прошлый год нас уже сводил с ума с этими рабочими-нерабочими днями
ничего не понятно
ничего не понятно
Ответить
Тогда уж ссылку давайте и место, откуда ноги растут
МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать дни между майскими праздниками нерабочими.
"Если вы считаете, что это все-таки необходимо - хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем", - сказал Путин.
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/11227831?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать дни между майскими праздниками нерабочими.
"Если вы считаете, что это все-таки необходимо - хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем", - сказал Путин.
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/11227831?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Ответить
Посмотрела, у нас новая система, в ЛК кнопка отменить до наступления даты активна... Подожду приказа по организации, отменю через неделю если что... Уже без разницы, приказ подписан, отпускные пришли... Что мне скажет на это начальство - ХЗ...
Ответить
10
Чего обсуждать-то? ну будут и будут. Дачники и любители путешествий по России будут счастливы. Любители путешествовать по Европе не будут. Те, кому и то и другое пофик, тоже будут.
Ответить
Любители путешествий по России не будут счастливы: откройте букинг и посмотрите на цены. А сейчас они еще взлетят.
Ответить
Ну кто-то же заполнил отели под завязку. И даже тут на Еве многие активно путешествуют по Родине и рады.
Ответить
Отели были заполнены с 1 по 3 и с 8 по 10. Т.е. фактически сейчас можно поехать куда-то недалеко с 4 по 7. Либо в остальные дни ночевать в палатке.
Ответить
Ну вот и поедут.
Ответить
Не факт. Если ехать по Золотому кольцу, то больше одного дня в городе делать нечего.
Ответить
Цены на билеты в Симферополь просто на глазах увеличились с 19 тысяч до 30😤😤 буквально в процессе поиска приходит оповещение.
Ответить
20
И чего?
Ответить
Вы с кем разговариваете?
Ответить
это на скольких?
Ответить
на 2 мая 5600, на 3 мая 5000, на 4 мая - 3450.
ну да уж меньше то? дешевле они и зимой не были.
ну да уж меньше то? дешевле они и зимой не были.
Ответить
Пугает внезапная щедрость,подобное было перед локдауном прошлогодним.Что за срочность и кто будет оплачивать банкет?
Ответить
Кто вам зарплату платит? Тот и оплатит.
Ответить
30
А он где деньги возьмет? Станки стоят, отгрузок нет, заказы срываются Кто оплатит простои вагонов?
Или продолжать работать? Тогда народу надо вдвойне оплатить.
Или продолжать работать? Тогда народу надо вдвойне оплатить.
Ответить
У нас оплачиваться эти дни не будут.
Ответить
Значит, в вашем случае банкет за ваш счет.
Ответить
Не потопаешь - не полопаешь. Спасибо Презику Володе.
Ответить
+100
Ответить
Прошлогодний локдаун начался в марте.
На майские уже вовсю кварСкоДство было
Но мы уехали из "зоны" на волю😎✌️
На майские уже вовсю кварСкоДство было
Но мы уехали из "зоны" на волю😎✌️
Ответить
нужно срочно снять деньги
Ответить
Зачем?
Ответить
придурок, прости господи,
Ответить
Хорошо бы! Уедем в дом за город, отоспимся да и дел полно хозяйственных с домом. Хоть бы на работе только не сообщили, что мы предприятия с бесперебойной работой и к нам не относится. А так - как в Новый год каникулы если, то я рада.
Ответить
40
Вот статья на эту тему https://newkredit.ru/news/173-dni-mezhdu-majskimi-prazdnikami-budut-nerabochimi.html
Ответить
мне не радостно
дети готовится к экзамену теперь точно будут через ж..пу
дети готовится к экзамену теперь точно будут через ж..пу
Ответить
Можно и в выходные готовиться.
Ответить
а учителя предметники домой будут приходить
Ответить
А, вы о школе. Я думала о репетиторстве или о самостоятельной подготовке.
Ответить
у нас 3 в одном ( 7 класс, поступление в топ)
Ответить
Ну значит репетиторы и самоподготовка останутся по крайней мере. Может в какой-то степени это даже лучше, больше времени будет на это.
Ответить
А мне наоборот, в школе не хрена не готовят только портят. Будет время на самостоятельную подготовку.
Ответить
И мне не радостно
И это после года дистанционки. Пробелы всплывают до сих пор. После 10-го выйдем, и зачетные недели по профильным предметам((
Учителя тоже не в восторге
И это после года дистанционки. Пробелы всплывают до сих пор. После 10-го выйдем, и зачетные недели по профильным предметам((
Учителя тоже не в восторге
Ответить
50
цены на санатории МО уже выросли:(
ценник просто драконский
в москве тоска смертная
ценник просто драконский
в москве тоска смертная
Ответить
Если с погодой не повезет, то и в Подмосковье тоска будет такой же.
Ответить
Какой в этом смысл? Чтобы все перепились? Или третья волна слишком низкая, нужно повыше организовать? Бред какой-то,..
Ответить
Те кто пьет и без праздников время найдет, остальным эти разрывные выходные неудобны. Хорошо, что дал эти 4 дня, хоть какой-то прок...
Ответить
11 дней трех мужиков кормить нон-стоп......
Ответить
А у меня наоборот :) Меня кормить будут :)
Ответить
а так вы их впроголодь держите? или они сами себя кормом обеспечивают?
Ответить
60
У вас 3 инвалида в семье? У меня и муж и сын прекрасно сами готовят
Ответить
Они у вас инвалиды что ли без ног, без рук?
Ответить
Мастер класс для них устройте по приготовлению пищи на целый день.
Ответить
Серьезно?
Нам только вчера сказали, что у младшей 5 мая должна быть мцко работа, и я сидела, ломала голову, как объявить, что нас не будет в москве.
И тут так удачно, ничего не надо объяснять :party2
Нам только вчера сказали, что у младшей 5 мая должна быть мцко работа, и я сидела, ломала голову, как объявить, что нас не будет в москве.
И тут так удачно, ничего не надо объяснять :party2
Ответить
Хорошо.
Ответить
70
Лен, я насчет тебя вообще не сомневаюсь, но я ж на 4 часа вперёд живу, у нас 6 вечера, мне надо работу уже перезагрузить, а заявления либо аннулировать, либо в ход пустить. Все на ушах)) А то задрочат в выходные вопросами. В понедельник сделаю. Ладно)))
Ответить
ПРОтив. Мне эти лишние каникулы только мешают, дети школу пропустят, у старшего пропадут занятия по подготовке к огэ(( Ехать никуда не собирались в любом случае.
Ответить
А я очень рада. То бы дети у меня прогуливали школу, а теперь никаких прогулов))
Ответить
Если б у меня планы были, я б тоже радовалась. Но их не было, и строить поздно 😭
Ответить
А у меня вышло, как я описывала вот только с утра в топе про интуицию - проснулась несколько дней назад и поняла, что срочно надо покупать билеты и бронировать отель. Вот прямо срочно. Так и сделала))
Ответить
80
Ооо) ну потому что это круто!! Я не, не решусь с пацанами, но ваши фото уже жду 👍
Ответить
Офигеть, вот так вот - а не слетать ли семье из четверых во Владивосток из Москвы, почему бы и нет?
Плохо , бедно живут россияне. Все мало. Небось и пособия еще получите?
Плохо , бедно живут россияне. Все мало. Небось и пособия еще получите?
Ответить
Она же пишет, что детям пришлось бы прогуливать эти дни.
Или без нее дети до школы не доберутся?
Или без нее дети до школы не доберутся?
Ответить
Во-первых, так вышло, что из троих (мужа мы оставим дома). А во-вторых, не поверите, но туда по билетам и отелям из москвы дешевле слетать, чем в сочи/крым. Я тоже удивилась, но факт.
Ответить
Можно вас попросить потом о явках и паролях, пожалуйста 🙏
Ответить
90
мы 4 недели потратили на то чтобы пробиться к генетикам по итогам анализов, теперь все в помойку и заново ходить кругами! Уроды!
Ответить
шашлычники за 11 дней печень посадят
Ответить
Мы не дачники и не шашлычники, но сдающие ОГЭ, поэтому лишние 4 дня совсем будут не лишними в плане подготовки, школа забирает массу времени в этом смысле.
Ответить
Пропадут занятия по подготовке ОГЭ- крайне важный аргумент!
Ответить
Мне тоже они ни к селу, ни к городу. Тем более погоду плохую обещают, по ночам 0.
Ответить
Онлайн никак? Позаниматься? Так у вас репетиторы к оге? А в топе про 10000 написали, что дети умные? Это легкие экзамены. Ещё и отписались, что вам деньги не дают кому-то из трёх детей... в трусах ходит. Вот врушка вы.
Ответить
И я против. Рассчитывали в межпраздничные рабочие дни кое-что провернуть(
Ответить
100
Отлично! Собиралась брать четыре дня отгулов. Теперь не понадобится.
Собиралась "отпрашивать" ребенка из школы. Теперь не придется.
Купленная осенью дачная квартирка ждет! ))
Собиралась "отпрашивать" ребенка из школы. Теперь не придется.
Купленная осенью дачная квартирка ждет! ))
Ответить
А я уже взяла. Только официальную инфу не вижу. Я тогда переиграю в срочном порядке.
Ответить
Ну сказали минут 10 назад по первому каналу, не будут они врать
Ответить
переигрывайте! Уже первый канал и известия сообщили.
Ответить
Так это же нерабочие дни. Не перенесут вам.
Ответить
Почему не перенесут? Отпуск продлевается. Нижнее руководство сказало ОК. Жду реакции верхнего )))
Ответить
Интересно, какая причина? Раньше на эти дни всегда писали заявления, не припомню, чтобы вот так дарили. Если типа "сдержать эпидемию", то все будет с точностью до наоброт - массы потянутся кучковаться в Крым, Сочи ит.п. Может предвыборные радости?
Ответить
щаз, как же, прям массы и потянутся в Сочи.. За оставшуюся неделю прям все готовы выложить кучу денег за авиа и проживание в Сочах по нынешним ценам
Ответить
110
Почему? точно помню, что такие отпускные дни уже были раньше с 1 по 9 точно
Ответить
остатки бабла у народа вытянуть надо. да плюсик в карму с точки зрения недоразвитых, которые на гособеспечении живут
Ответить
Бля, ну нахeра так делать-то...если бы знали заранее, можно было денег подкопить и забронировать что-то. А щас чего с этими йопаными выходными делать?????? Сидеть в душной Москве? Не у всех дачи есть. ОЧЕНЬ странное решение.
Ответить
Да уже честно говоря пофик. Второй год в каком-то тупом угаре. И эти долгие выходные туда же.
Ответить
В тупом угаре, этта пять!:party2
Ответить
Долго бы копить пришлось, учитывая цены на перелет и в отели((((( а сейчас ещё поднимут из-за повышенного спроса
Ответить
Владельцам отелей и частникам на наших югах просто невероятно фортит второй год. Небось каждый день бегают ставить свечки в церковь, чтобы пандемия длилась вечно.
Ответить
Точно:( даже обладателям сараев в *мат*х перепало
Ответить
120
Конечно. Если бы такие выходные случились в мирное время, народ бы ломанулся заграницу. А так, на безрыбье и сарай сойдет.
Ответить
Не, ну я имею в виду хотя бы рядом куда-то, дня на три. Все равно эту сотку вот так вытащить неоткуда(
Ответить
Сейчас на улице совсем не душно
Ответить
Смотайтесь в Калугу, Тверь, Рязань, Кострому и проч.на три-четыре дня
Отелей наверное уже нет... Ну, апарты значит
Отелей наверное уже нет... Ну, апарты значит
Ответить
Там моря нет
Ответить
Мальдивы
Ответить
«А где сейчас купабельное море?»
Вы забыли о чем спрашивали?
Вы забыли о чем спрашивали?
Ответить
Ок...
Не докапывайтесь.
Если БЫ вы знали заранее, вы БЫ отправились купы-купы.
Но вы НЕ знали.
И у вас дилемма. Точнее отсутствие ея?
Вам остаётся только "сидеть дома йопаные три дня, не у всех дачи"
Я вам предложила вариант.
Можно и на океан, кстати)) вот Вуду же едет))
Не докапывайтесь.
Если БЫ вы знали заранее, вы БЫ отправились купы-купы.
Но вы НЕ знали.
И у вас дилемма. Точнее отсутствие ея?
Вам остаётся только "сидеть дома йопаные три дня, не у всех дачи"
Я вам предложила вариант.
Можно и на океан, кстати)) вот Вуду же едет))
Ответить
130
а типа если бы не объявили выходными, то вы не сидели бы в душной Москве? :crazy точно так же сидели бы, только в офисе, а сейчас будете дома сидеть, что гораздо приятнее офиса.
Ответить
:crazy
не все на гособеспечении сидят. некоторым надо деньги зарабатывать. а за путинские выходные никто платить не будет
не все на гособеспечении сидят. некоторым надо деньги зарабатывать. а за путинские выходные никто платить не будет
Ответить
Относительно душной. Прогноз погоды вещает, что в районе 12-14 градусов тепла, ночами 7
Ответить
Ну в регионах картоху посадят
Ответить
Президент России Владимир Путин объявил, что дни между майскими праздниками будут нерабочими.
https://news.mail.ru/society/46071336/?frommail=1
https://news.mail.ru/society/46071336/?frommail=1
Ответить
а как это объясняется технически? чтоб все перепились - переиплись и 3 волну подстегнули????
Ответить
Ну типа да, контактов больше по трамваям. Но бред же, такая огромная страна, а Голикова и Попова рапортуют только о дачниках))
Ответить
Бггг. В трамваях контактов будет меньше, зато поезда и самолеты понесутся в разные уголки провинции , народ рванет на родину.
Ответить
Народ и так на майские рвет на родину
Ответить
140
Кто далеко живет, на 3 дня бы не поехал. А теперь поедут даже те, кто не планировал.
Ответить
Зато вам в Москве станет просторно
Ответить
Да не буду я в Москве сидеть, уеду на дачу.
Ответить
т.е. вам таскаться по другим регионам можно?
Ответить
Мой собственный дом в 30 км от Москвы, куда я и так "таскаюсь" каждый выходные. И да, у меня антитела, если вы об этом.
Ответить
И у регионалов в Москве есть своя недвижимость и антитела
Ответить
Да я разве против? Пусть едут. Просто речь шла о том, что долгие каникулы снимут нагрузку с трамваев и остановят волну. Я и говорю, что трамваи они разгрузят, зато поезда и самолеты нагрузят. Не вижу логики, если речь о пандемии.
Ответить
Логика в том, чтобы народ дважды не мотался на дачи и с дач.
Так бы 1-4 и 8-10 поехали, а сейчас 1 раз на все 10 дней заедут.
Так бы 1-4 и 8-10 поехали, а сейчас 1 раз на все 10 дней заедут.
Ответить
слушайте, вся ева уверяет,что в стране нищета,мол 20тыс - это обычная зарплата,ну кто с такой зарплатой поедет по курортам? большиинство будут сдеть на дачах. а в этом есть логика - мотаться по городам на работу и с работы или сидеть на своем дачном участке обособленно.
Ответить
И не говорите! Обожаю Москву на майские! Теперь+четыре дня "свободной" Москвы)
Ответить
150
да нихера не будет. из области попрут те, кому картоху сажать не надо
Ответить
Они практически все брали выходные между майскими, чтобы съездить к родителям.
Ответить
вся страна по дачам рванет. в городах народу меньше будет. мы уже лыжи навострили.
Ответить
единственная радость в жизни. чтож вы по молодости спортом не занимались?
Ответить
Просто под шумок они решили устроить мини карантин. Думают, что это как-то снизит рост. Наивные.
А вот то, что только сейчас объявили это конечно подстава. А раньше не могли решить?
А вот то, что только сейчас объявили это конечно подстава. А раньше не могли решить?
Ответить
Да какая разница, раньше или позже. Отели на курортах забиты под завязку в любом случае. Потому и объявили сейчас, чтоб дома сидели. Хотя я честно не понимаю смысла такого карантина. Больницы вроде не переполнены пока. Смысл сдерживать эту волну и растягивать её? Не лучше ли , чтоб переболели быстрее и был спад?
Ответить
Как какая разница? Люди лишены плана!
Плановые операции отменят, приемы врачй и т.п отменят, все офиц.организации будут закрыты, т.е оборотов документов не будет, срываются сроки по многим отраслям, поставки, договоры, вычо?. А вы о своем курорте.
Плановые операции отменят, приемы врачй и т.п отменят, все офиц.организации будут закрыты, т.е оборотов документов не будет, срываются сроки по многим отраслям, поставки, договоры, вычо?. А вы о своем курорте.
Ответить
да лютый звиздец просто со сроками:( Ну надо карантин - ну введите, но объявите нормально, а то блин все в последний момент как на пожар:(
Ответить
Даааа...вот за тех, у кого плановые операции, очень обидно. Интересно, как в этом случае поступают - двигают очередь? Или просто выкидывают тех, кому не повезло?
Ответить
160
Смотря какие операции и когда, особенно трансплантации, вы представляете как тяжело даётся подвинуть всех? Нереально
Ответить
Да я представляю(( вспомнила, как мы радиойод 4 месяца ждали. И сейчас люди попали на эту неделю и пролетели...жесть:-(
Ответить
как как, у меня ребенок ГОД уже ждет плановую госпитализацию, потому что то в том году были нерабочие дни, потом на лето отделение закрыли, потом открыли но дневного стационара так и нет, а у меня еще ребенок грудной, а у мужа 45 лет нет привки от кори и иммунитет в серой зоне, т.е его не привьют и в больницу сопровождать девочку в урологии не пустят...теперь вот муж взял отпуск(и отпуск летит в помойку), записались на анализы и приемы чтоб планово лечь...и планово не ляжем - просто не успеем справки собрать, просто отпуск истечет раньше чем госпитализация закончится даже если нам пойдут везде на встречу и положат со сдвигом... Все через Ж в очередной раз по указу Президента...
Ответить
Ппц, очень вам сочувствую:(
Ответить
+100. Такие выходные - зло. Отдыхать всей страной второй раз в году так долго, это звездец. :dash1
Ответить
это здорово. не все ж домокозявки.
Ответить
Именно. Поэтому НЕдомохозяйки понимают, что это зло. И выше пишут. Если вы бумажки перекладываете в госучреждении и вам зарплату из бюджета страны платят независимо от того, работает ваша организация или шашлыки жарит, то вам конечно здорово. И если у ваших близких нет медицинских манипуляций, которые важно сделать быстрее.
Ответить
а тут все дико старые, у которых здоровье сыпется.. в реале не видела такого количества больных.
Ответить
Почему под шумок?
Вроде, так и объявили, что майские праздники сделали непрерывными из-за пандемии коронавируса.
Вроде, так и объявили, что майские праздники сделали непрерывными из-за пандемии коронавируса.
Ответить
170
С учётом введения правила о двух тестах на ковид и сдаче анализов после автопутешествия - это решение было принято не внезапно во время встречи
Ответить
Лучше в Москве сидеть, здесь медицина лучше
Ответить
Сидите. Кто ж вам мешает то?
Ответить
Именно на праздники помирать собрались?))
Ответить
От смерти в праздники и вы не застрахованы
Ответить
Сочувствую тем, у кого это печальное событие произойдет в семье. В прошлом году хоронила маму в локдаун. Ужас. Все закрыто, в ЗАГС по предварительной записи. Говорю, какая запись может быть заранее, как я могла знать заранее, что мама умрет, и записаться для получения свидетельства о смерти. Уроды.
Ответить
Ну вот нам на работе уже сообщили, что работаем без изменений
Ответить
чето странно...Выходные для всех объявлены.
Ответить
180
А в чем разница для рядового работника?
Ответить
+много, не понимаю разницы
Ответить
Ну, например, если бы вы оформили отпуск, то были бы выхи и вам бы его перенесли, а так 4 дня ваши личные пропадут. Будете не работать, но и 4 дня не перенесут.
Ответить
отпуск переносят только если праздник официальный, выходные ничего не переносят. так что это мимо
Ответить
Если вы оформили отпуск на дни между майскими, то ваши 4 отпускных дня пропадут
А если бы это были выходные, то отпуск бы продлился на эти 4 дня
А если бы это были выходные, то отпуск бы продлился на эти 4 дня
Ответить
минус 1000
Ответить
а можно для тех, кто не собирался в отпуск в эти дни, а просто планировал работать
Ответить
190
Зависит от того, какая у вас система оплаты труда и как Ваш работодатель решит оплачиваться все это счастье
Ответить
Ну, далеко не все оформили отпуск на 4 дня.
Ответить
Выходные тоже бы пропали. Переносятся только ПРАЗДНИЧНЫЕ дни
Ответить
да че вы несете. отпуск продлевается только на праздничные дни. никто не перенесет выходные
Ответить
Я тоже вывожу людей без изменений и выхожу сама, естественно. Можете на мне сорвать всю злость, но у меня план, срывать я его не буду, здесь нет дач, зато есть сезонное время работы в условиях крайнего севера. Точка.
Ответить
А если они не выйдут, сославшись на распоряжение президента, уволите?
Ответить
Я тоже сделаю так чтоб вышли. По ТК все норм сделаю и премию уберу на эти дни, по гпх выровнять несложно на эти дни. Это рабочим. ИТР по приказу выведем, минус премия в процентах, чтоб в двойном размере как положено заплатить. Не первый раз такое, мы все "праздничные" так работаем зимой, 1,2 и 7 янв выходные.
Ответить
Мы тоже работаем, причем сами сотрудники рвутся работать. Как потопаешь, так и полопаешь. Это государевым людям хорошо, им ЗП при любом раскладе будет, а коммерческие организации сами себе зарабатывают
Ответить
и что желать будете? наши контрагенты всякие около государственные,банки-у них выходные.
Ответить
Ну и хорошо, у них ахи, у нас нерабочие, работаем. Чай попьём и зп получим
Ответить
200
А что значит нерабочие? Не выходные же?
Ответить
Могли бы тогда и денег подкинуть на эти праздники, что бы было на что детей развлекать
Ответить
В Диснейленд?
Ответить
В августе получите, сейчас рано, еще не время.
Ответить
Еле-еле записала деву к аллергологу на 6 число, а теперь перенести не получается - нет свободного времени.....
Ответить
В 7-30 утра ловите запись. На 2 недели вперед.
Теперь уже 27 апреля будут на 11 мая записывать.
Теперь уже 27 апреля будут на 11 мая записывать.
Ответить
А точно медики уходят на такие длинные выходные? Уточните, может, нормально все. У меня тоже запись, «моя» клиника будет работать сказали
Ответить
210
Я сейчас в поликлинике.
Медсестра на стойке информации сказала, что все будет работать между празниками, все записи в силе.
Медсестра на стойке информации сказала, что все будет работать между празниками, все записи в силе.
Ответить
"Медицинские учреждения 1, 3, 5, 9 и 10 мая принимают пациентов с 09:00 до 16:00, а 2, 4 и 11 мая - до 18:00. И в это же время специалисты смогут оказывать медицинскую помощь на дому.
На особый график обслуживания перешли и детские поликлиники. Прийти на прием можно 2, 4 и 11 мая с 09:00 до 15:00. Медпомощь на дому окажут до 16:00 1, 3, 5, 9 и 10 мая."
На особый график обслуживания перешли и детские поликлиники. Прийти на прием можно 2, 4 и 11 мая с 09:00 до 15:00. Медпомощь на дому окажут до 16:00 1, 3, 5, 9 и 10 мая."
Ответить
Как раз со школами все понятно.
Ответить
надеюсь не будем.
Ответить
официальные выходные дни, какое учиться? Учителя работают по такому же кзоту как и все
Ответить
Вот кстати со школой непонятно. 9 класс, и экзамены для профиля и огэ. Расслабятся дети окончательно. А я вчера билет в театр на 4 купила, хоть следующий выходной будет, легче.
Ответить
Дома готовиться продуктивнее
Ответить
220
+100 Школа только мешает и создает лишний ажиотаж
Ответить
Со школой как раз все понятно.
Ответить
Какая особенная информация вам нужна?
1-10 - нерабочие дни.
Ваша школа работает в нерабочие дни?
1-10 - нерабочие дни.
Ваша школа работает в нерабочие дни?
Ответить
Школа - это законопослушные бюджетники
Сказано "не работать", значит работать они не будут
Это у бизнеса возможны варианты, со школами как раз все предельно понятно
Сказано "не работать", значит работать они не будут
Это у бизнеса возможны варианты, со школами как раз все предельно понятно
Ответить
Взрослые уже, пусть учатся самостоятельной подготовке без надзирателей.Хорошая возможность попрактиковаться.
Ответить
Ой ну все. Учитывая прошлую дистанционку и сидение до середины октября осенью плюс две недели карантина конечно ОГЭ ерунда. Пробник по математике написали на 2 и 3.
Ответить
Вот за 10 выходных дней как раз и подтянете математику с ребёнком. Там элементарная первая часть. На 4 хватит.
Ответить
моей не хватает( по геометрии она плавает, и уже два пробника на тройки.
но да, согласна,что дома посидит и подготовится.
но да, согласна,что дома посидит и подготовится.
Ответить
230
Позанимайтесь с ребенком в эти 10 дней. Вы же тоже будете дома сидеть.
Ответить
да буду,это понятно. даже удобнее при этом без школы.
Ответить
.
Ответить
Откройте ЕГЭ. Там элементарнейшие задания. Чтобы выполнить первые несколтко вообще никакие формулы ну нужны.
Ответить
Отец пускай с ребёнком позанимается
Ответить
Во-первых не у всех есть отцы. Во-вторых не все отцы тоже понимают в математике. Не приходило в голову?
Ответить
Еще раз...
Откройте задания ОГЭ.
Определить, с какой стороны от входа находится курятник, сможет и тот, кто в математике ничего не понимает.
Откройте задания ОГЭ.
Определить, с какой стороны от входа находится курятник, сможет и тот, кто в математике ничего не понимает.
Ответить
Есть "кризис-репетиторы")))
Моему полутора месяцев хватило с 70-летней олдскульной Светланой Иосифовной...ровно 7 занятий... Были проблемы с сочинением
Без 1 балла высший набрал... 36 из 37 вроде
Поищите на Профи.ру
Моему полутора месяцев хватило с 70-летней олдскульной Светланой Иосифовной...ровно 7 занятий... Были проблемы с сочинением
Без 1 балла высший набрал... 36 из 37 вроде
Поищите на Профи.ру
Ответить
240
Открываете ютьюб, там разбор всех типовых задач по ОГЭ, пусть ребенок смотрит и учится. По мне это гораздо лучше школьных учителей-церберов.
Ответить
во-во. я про то же пишут. там и по задачам и по геометрии, много вариантов оказалось. и репетитор не нужен.
Ответить
Ага, позанимайтесь с 15-16 леткой , прям рядышком сядьте и по учебнику пальчиком водите:party2
Ответить
Ну, если вы так себе представляете занятия с собственным ребёнком, то неудивительно почему у него 2/3 за пробник.
Ответить
Да я уже все поняла. Вот например старшая закончила с медалью школу, а вот средняя другая. А на еве все просто. Позанимайтесь.
Ответить
Старшая медалистка не поможет средней с подготовкой к ОГЭ за 10 нерабочих дней?
Ответить
ну а что еще делать? моя тоже тупая. пробник по математике написала всего на 12 баллов. посажу ее - пусть подтягивает. я нашла на ютубе огромное количество видео по разборке задач к огэ. я не понянула бы объяснения, вот пусть ютуб объясняет. все равно у нас в школе нет внеурочки.
Ответить
250
Осспиде...
Я вообще с ребенком не могла БЫ "заниматься математикой". Мне уже с 2 класса было проблематично в это вникать.
С русским помогала... А потом мне училка запретила "вы все не так объясняете, не по-школьному"
А потом ребенок вообще категорически отказался от помощи как меня, так и отца.
На всё есть специально обученные и оплачиваемые люди. Прежде всего школьные учителя☝️
Я вообще с ребенком не могла БЫ "заниматься математикой". Мне уже с 2 класса было проблематично в это вникать.
С русским помогала... А потом мне училка запретила "вы все не так объясняете, не по-школьному"
А потом ребенок вообще категорически отказался от помощи как меня, так и отца.
На всё есть специально обученные и оплачиваемые люди. Прежде всего школьные учителя☝️
Ответить
Сомневаюсь, что родители нанимали специально обученных и оплачиваемых людей. В таком случае у ребенка не было бы 2/3 за пробник.
Если на специально обученных денег нет, то придётся самому объяснять.
Если на специально обученных денег нет, то придётся самому объяснять.
Ответить
Если ребенок в течение года не забивал на учебу, то 5-10 занятий с репом хватит, чтобы разобрать пару непонятных тем и подтянуть слабые места.
Вот как у моего с сочинением было.
Как раз за 2 месяца до ОГЭ он впервые и занялся с репетитором. Слабым местом было сочинение. Но в течение 9 лет ребенок учился, да. Не забивал.
Вот как у моего с сочинением было.
Как раз за 2 месяца до ОГЭ он впервые и занялся с репетитором. Слабым местом было сочинение. Но в течение 9 лет ребенок учился, да. Не забивал.
Ответить
Умничка какой
Ответить
Если ребенок в течение года не забивал на учебу, то у него не будет 2/3 за пробник.
Ответить
Сочинение-рассуждение к ОГЭ по русскому я научила своего ребенка писать за 1 занятие.
Ответить
А как вы себе представляете занятия с 16 летним лбом, который выше тебя на голову ?? -Он посмотрит на меня, как на дуру, когда в теплые майские деньки вы ему скажите"Сынок, а давай ка математикой позанимаемся"))
Ответить
!6-ти летний лоб уже умеет пользоваться интернетом? Там все есть для подготовки, или нянька обязательна?
Ответить
я своей скинула кучу ссылок на ютуб с разборкой заданий. она правда все ныла,что после школы и домашки не успевает, ну вот теперь отмазки не будет.
Ответить
(мечтательно) помню, занималась я с сыном классе в 7-м его .. Писали мы с ним диктанты. Писали, писали, недели две писали. Все было нормально, ошибок делал мало. Потом он пошел на вступительные в одну гимназию, и за диктант получил единицу)))))). Я аж обалдела...ммм.. от счастья, конечно жеш.
Ответить
260
Ну у меня 16-ти летняя. Правда не лоб))) При этом хорошо шарящая в математике. Но я мать отлично в ней шарящая. Поэтому на теплые майские она будет решать углубленную углубленку. По математике, да. Ну просто потому что с русским совсем швах и подтянуть его нереально. А значит математика должна быть максималкой. И решать она будет ЭГЭ, а не ОГЭ, ну согласно пройденным темам. Будет. И смотреть как на дуру не будет. И спасибо скажет. Потому что уже очень давно знает что это ЕЙ надо.
Ответить
Вот видите, у вас «математический» ребенок. А у меня типичный гуманитарий. Пишущий сочинения на отлично всегда. А обзывают здесь «тупым»
Ответить
Ну да, в жизни ну ооочень пригодится;-)
Пусть лучше с друзьями подругами погуляет:party2
Пусть лучше с друзьями подругами погуляет:party2
Ответить
Рада за вас. Мне нет.
Ответить
Маиематика в огэ нынче совсем не элементарная. Прошли те времена. Точнее, раз на на раз не приходится, но можно и пролететь.
Ответить
Первая часть элементарнейшая. Теперь даже проще, чем пару лет назад было.
Ответить
А результаты ниже плинтуса
Ответить
Задачи про шины видели?
Про страховку?
Далеко не каждый взрослый решит сразу, куча инфы, в которой надо разобраться.
Задачи на Прогрессии тоже не простые встречаются
Про страховку?
Далеко не каждый взрослый решит сразу, куча инфы, в которой надо разобраться.
Задачи на Прогрессии тоже не простые встречаются
Ответить
270
Не слушайте местных мам олимпиадников, они не знают, что есть обычные дети.
И действительно дистанс снизил уровень, сильно и дети расслабились.
К марту обычно уже всех троечникрв в школе гоняют на подготовку к огэ.
Странно, что в Вашей школе не достают этим.
И действительно дистанс снизил уровень, сильно и дети расслабились.
К марту обычно уже всех троечникрв в школе гоняют на подготовку к огэ.
Странно, что в Вашей школе не достают этим.
Ответить
Я тоже всегда так думала. С этого года ужесточили критерии проверки. Ребенку не засчитали 3 задачи по геометрии полностью. Кто бы ещё им, школьникам, намекнул, чего от них хотят. Да и задачи во 2 части не из простых. Но это пробник, хз, что там на экзамене будет.
Кстати, о ковиде и школе. Не знаю, как раньше было, в этом году пробник по математике, ОГЭ, был как настоящий. С уведомлениями на мос.ру, проводился в ППЭ, организаторы все зачитывали, наблюдатели наблюдали...спрашивается, чевойта?
Кстати, о ковиде и школе. Не знаю, как раньше было, в этом году пробник по математике, ОГЭ, был как настоящий. С уведомлениями на мос.ру, проводился в ППЭ, организаторы все зачитывали, наблюдатели наблюдали...спрашивается, чевойта?
Ответить
Слушайте, ну вы этот сраный огэ уже превознесли до ЕГЭ!
Выше вон плачутся, что доп занятия по подготовке к 2 предметам пропадут:dash1
Выше вон плачутся, что доп занятия по подготовке к 2 предметам пропадут:dash1
Ответить
В школе только что сообщили - выходные с 1-10.Москва.
Ответить
Из за роста
Ответить
Да вы капитан Очевидность :)
«Президент России Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса»
«Президент России Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса»
Ответить
Скорее всего. Удобный случай устроить разобщение под видом подарочных выхов.
Ответить
Это не выхи.
Ответить
Нерабочие,когда не надо идти на работу, так легче?
Ответить
280
Легче, только ТК изучите. Ниже написали в чем разница.
Ответить
Выше
Ответить
Не многие берут отпуск на междупраздничные дни, так что не актуально в массе.
Ответить
эта масса и не понимает разницы между определениями. в топе про 10 000 ясно было сказано школьникам- так целый топ создали про колледжи и т.п.
Ответить
ну мы то как разобщимся,как на дачу уедем, как потеряем единение с москвичами!
Ответить
Какая вы умная.
«Президент Владимир Путин согласился с идеей сделать нерабочими днями период между майскими праздниками.
Он поддержал предложение, с которым выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, из-за разорванных каникул россиянам придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая из него, и в условиях пандемии в этом есть определенные риски.
Решение объявить все эти дни нерабочими позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, добавила она»
«Президент Владимир Путин согласился с идеей сделать нерабочими днями период между майскими праздниками.
Он поддержал предложение, с которым выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, из-за разорванных каникул россиянам придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая из него, и в условиях пандемии в этом есть определенные риски.
Решение объявить все эти дни нерабочими позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, добавила она»
Ответить
Слушайте, ну как-то странно. Приказ, с 1 по 10 отдыхаем, но кто-то будет работать.
И все при этом получат зарплату.
Ничего не понимаю.
И все при этом получат зарплату.
Ничего не понимаю.
Ответить
Я так понимаю, так как это не выходные, а нерабочие. Наше руководство сказало- работаем.
Ответить
Странно звучит, правда? Т.е дни не рабочие, но мы работаем.
Ответить
Ничего странного, в нерабочие я зп не получаю, а я не хочу терять ни в зп, ни в проектах.
Ответить
290
Т.е вы хотите сказать, что вот учителя, например, будут отдыхать с 1 по 10 и им зарплату не заплатят?
Ответить
По идее, должны получать. В прошлом году вам не платили во время недокарантина?
Ответить
Мы работали из дома и платили на 20% меньше. Контора групная, белая. Про этот год-молчат. Скорее всего будем на удаленке, но работать.
Ответить
Т.е за новогодние дни не платят?
Это бред какой-то, насильно объявляют дни нерабочими, еще и без оплаты.
Как-то нелогично.
Это бред какой-то, насильно объявляют дни нерабочими, еще и без оплаты.
Как-то нелогично.
Ответить
Производственный календарь откройте -нг дни это праздничные. их оплачивают, как и майские с 1-3, 8-10
Ответить
Чисто теоретически сдельщикам, например, не платят. Если цех простоял, станки не работали, продукция не выпущена, а у сдельщицы оплата по выпуску продукции, то за что платить? И из каких средств? На практике, конечно, доплачивают как-то, но... бред всё это.
Ответить
300
все кто на подсосе из бюджета свои деньги за неработу получат.
Ответить
А вы за прошлую весну не привыкли к этим странностям?
Ответить
Плюс 100, прошлую весну тоже объявляли нерабочими из-за пандемии, только наша фирма работала , как и всегда. Но мы из дома работаем.
Ответить
Кто-то не работал, но и зарплату работникам не платил. Ибо не с чего было. Отлично.
Ответить
Конечно частности. Но везде люди, которым пришлось с этим как-то жить.
Ответить
Я вроде и не предъявляю вам претензии.
Ответить
А у нас 60% сотрудников не работали, остальные работали как обычно... Ну поначалу обещали полдня/через день, по итогу один жень из месяца не работали и один до обеда. А зарплату все получили 100%. Вроде и хорошо, только у работающих сотрудников дети тоже есть... И сидели они одни дома.
Ответить
310
Супер!
У меня ДР как раз, все крутила как бы так взять отгул, поменяться..
Погода отличная, будем на море каждый день ходить)
Ребенок подготовится к контрольным годовым, рефератов понапишет..
Я рада)
У меня ДР как раз, все крутила как бы так взять отгул, поменяться..
Погода отличная, будем на море каждый день ходить)
Ребенок подготовится к контрольным годовым, рефератов понапишет..
Я рада)
Ответить
Я не рада. Такое ощущение, что нас за людей не считают. Объявить о том, что будут длинные выходные за неделю до них, это считать, что все население страны проводит майские праздники на грядках, или бухает все дни. Зачем вам какие то поездки (я даже не о загранице), отдыхайте дома.
Ответить
Отдыхайте дома для вас - это бухайте все дни? Вы именно так отдыхаете?
Ответить
Я нет. Но наше правительство о нас так думает. Что делать 11 дней в Москве, если нет дачи, и никакую поездку уже не запланируешь, потому что нет ни билетов, ни жилья.
Мы не уехали, потому что ребенок должен был учится. Теперь и не учимся и не развлекаемся.
Мы не уехали, потому что ребенок должен был учится. Теперь и не учимся и не развлекаемся.
Ответить
кошка бросила котят - это Путин виноват (С)
4 дня всего добавили, чем планировали остальные 6 заниматься, тем и занимайтесь
4 дня всего добавили, чем планировали остальные 6 заниматься, тем и занимайтесь
Ответить
На первые выходные собирались в гости (и поедем), на вторые в Кострому (тоже надеюсь, что поедем). Просто и Кострома и гости запланированы потому что никуда далеко не уедешь на эти дни. А на 11 дней легко можно было уехать.
Ответить
Гуляйте по городу, читайте, отдыхайте.
Спланируйте однодневные поездки в Коломну, Сергиев Посад, Куликово поле, Кондуки и т.д.
Спланируйте однодневные поездки в Коломну, Сергиев Посад, Куликово поле, Кондуки и т.д.
Ответить
Многие цать раз уже побывали в этих однодневных поездках по округе. Знать бы заранее об этом аттракционе немереной щедрости, можно было бы что-то более интересное и далекое спланировать. А так...(((
Ответить
Еще не поздно и более дальнее спланировать.
В турагентствах еще достаточно поездок по России. Можно 20% вернуть кешбеком.
В турагентствах еще достаточно поездок по России. Можно 20% вернуть кешбеком.
Ответить
320
Ой не, турагентства для подобных поездок нафиг не нужны нам, сами все планируем.
Максимум в агентстве - тур купить в олл в Турцию, это заметно бюджетнее самостоятельного бронирования. А для индивидуалки-то турагенство зачем?
Максимум в агентстве - тур купить в олл в Турцию, это заметно бюджетнее самостоятельного бронирования. А для индивидуалки-то турагенство зачем?
Ответить
Для тех, кто кричит, что не осталось ни билетов, ни мест в гостиницах.
Ответить
А турагентство билеты и брони по нормальной цене из шляпы вытащит?
Ответить
С кэшбэком нормально получается.
В любом случае, это лучше, чем ничего.
Объявили бы заранее о праздниках, заранее билеты и отели подорожали бы. А так хоть кто-то ухватил по нормальной цене.
В любом случае, это лучше, чем ничего.
Объявили бы заранее о праздниках, заранее билеты и отели подорожали бы. А так хоть кто-то ухватил по нормальной цене.
Ответить
Вы же страдали, что нет билетов и жилья, а теперь, оказывается, вы были везде?
На Красивой мече (Весна выше фото выкладывала) были?
На Красивой мече (Весна выше фото выкладывала) были?
Ответить
Так мы в другие поездки поехали бы, которые требуют большего количества дней. А туда, что выше указано, мы ездим на выходные.
Ответить
Коломну, Сергиев Посад, Куликово поле: а москвичам там ночевать не надо, все недалеко от Москвы, и билеты не нужны, на машине надоедим.
А Красивая Меча (река в Тульской и Липецкой области) не впечатлила, специально туда ехать, это только если время надо убить.
А Красивая Меча (река в Тульской и Липецкой области) не впечатлила, специально туда ехать, это только если время надо убить.
Ответить
хватит бредить, кто хотел поехать на майские - те бронировали заранее и брали отгулы, вы не бронировали - значит вам оно не нужно. Выходные объявили - и недовольны, совсем уже.
Ответить
Я понимаю, что такое ребенок школьник вы знаете только в теории. У нас ребенок должен был учится, и у него не начальная школа, когда можно безболезненно забрать на несколько дней из школы. И отгулы нам брать не нужно.
Ответить
330
мой школьник будет ходить к репетиторам и сидеть дома и разбирать с ютубом занятия для огэ. а вашему только развлечения подавай,просто так не посидит дома? или вам под ногами будет мешаться?
Ответить
У него школа хорошая, репетиторы пока не нужны. Поэтому я бы предпочла, чтобы он в школе учился эти дни, а не тупил дома в телефоне. Поехать все равно уже никуда не сможем.
Ответить
а не надо тратить всю зарплату на шмотки понты. был бы денежный запас - спокойно бы полетели.
Ответить
А вы откуда знаете, на что я свои деньги трачу и куда хочу полететь? Денежный запас есть, просто разумные люди его тратят разумно, поэтому он и есть. А вы можете улететь по максимальным ценам.
Ответить
Половина детей не ходит между майскими в школу. Учителя новые темы в эти дни не дают.
Ответить
за 4 дня пропуска школы ничего ужасного не произойдет, если ребенок вменяемый. Все задания есть в журнале, взял учебник и сделал, что на уроках делали, тем более между майскими учителя новых тем не дают, т.к половина класса в отгуле будет.
Мой в 10 классе, почти 2 месяца пропустил из-за госпитализации, ничего ужасного не произошло, делал задания и отсылал учителям, а вы из-за 4 дней панику устраиваете.
Мой в 10 классе, почти 2 месяца пропустил из-за госпитализации, ничего ужасного не произошло, делал задания и отсылал учителям, а вы из-за 4 дней панику устраиваете.
Ответить
Вы значение слова "паника" знаете? Какую панику и где я устроила?
Ребенок должен был учится между майскими, школа просила не пропускать занятия, мы подчинились и никуда не поехали. Сейчас оказалось, что мы свободно могли уехать на 11 дней. Да, мне обидно, что мы никуда не уехали. Сейчас уехать невозможно по разумным ценам.
Где по-вашему здесь паника? Спросите у своего 10-классника, пусть маме русский язык объяснит. Вы еще любимое на еве слово "истерика" не применили. У меня иногда ощущение, что половина пишущих на еве изучала русский язык как иностранный.
Ребенок должен был учится между майскими, школа просила не пропускать занятия, мы подчинились и никуда не поехали. Сейчас оказалось, что мы свободно могли уехать на 11 дней. Да, мне обидно, что мы никуда не уехали. Сейчас уехать невозможно по разумным ценам.
Где по-вашему здесь паника? Спросите у своего 10-классника, пусть маме русский язык объяснит. Вы еще любимое на еве слово "истерика" не применили. У меня иногда ощущение, что половина пишущих на еве изучала русский язык как иностранный.
Ответить
У меня школьник. 6 класс.
Отлично эти выходные помогут
Отвалится всякая хрень в виде кубановедения, основ православия, музыки и трудов
Сделаю ему занятия по математике каждый день
И в день по докладу по биологии, географии, истории, англ с просмотром и чтением по теме
Прямо день истории, день биологии..
Остальное время заставлю гулять)
Чтоб с 11 по 25 пришел свежим, готовым и все четвертные и годовые сделал на ура
Вообще безболезненно
Отлично эти выходные помогут
Отвалится всякая хрень в виде кубановедения, основ православия, музыки и трудов
Сделаю ему занятия по математике каждый день
И в день по докладу по биологии, географии, истории, англ с просмотром и чтением по теме
Прямо день истории, день биологии..
Остальное время заставлю гулять)
Чтоб с 11 по 25 пришел свежим, готовым и все четвертные и годовые сделал на ура
Вообще безболезненно
Ответить
Вот когда у вас будет 8 класс, вы мне расскажите, как вы заставили своего ребенка дополнительно позаниматься.
В 6 классе у меня тоже получалось.
В 6 классе у меня тоже получалось.
Ответить
Ну как бы да, это и прозвучало (про дачников). Это такой вариант лайт карантина. Никто и не обещал, что хочет дать вам возможность полететь в открывающийся Египет или в переполненные Сочи
Ответить
340
Спасибо за неделю предупредили. Теперь понятно, что планировать свою жизнь можно лишь на этот срок
Ответить
Неужели даже начальную школу лишат этой недели?
Офигеть, у детей не учеба в этом году, а сплошные каникулы.
Офигеть, у детей не учеба в этом году, а сплошные каникулы.
Ответить
Откуда «неужели»? Разве возможны какие-то другие варианты?
Ответить
Как будто дети учились. У нас уже вовсю собирали заявления, кто в майские ходить не будет.
Ответить
Какое горе! Началку учебы лишают аж на целых 4 дня!))
Ответить
К осенним добавили неделю -раз
К зимним еще неделю -два
На майские тоже добавили неделю- три.
Три недели учебы украли в этом году у детей.
Ук-ра-ли.
К зимним еще неделю -два
На майские тоже добавили неделю- три.
Три недели учебы украли в этом году у детей.
Ук-ра-ли.
Ответить
Ваши дети только в школе учатся? Подарите им 10 дней учебы по интересным ресурсам, развивающие каналы, опыты онлайн, сами, простигосподи, займитесь своими детьми. Зай-ми-тесь. Са-ми.
Ответить
350
люди без школы жить не могут :) меня всегда удивляли, когда от школы ходят в музей, еще и мамочки говорят ой спасибо, что сходили. а сами никак в выходной? никак.
Ответить
В выходные много народу и не всегда есть интересные экскурсии, подходящие ребенку.
А еще детям интереснее с друзьями-одноклассниками, чем с мамой
А еще детям интереснее с друзьями-одноклассниками, чем с мамой
Ответить
ну если мать - унылая уточка,то да,с мамой скучнее
Ответить
Не всем интересно учителями и аниматорами у собственных деточек работать нон-стоп.) Так прекрасно иногда препоручить это занятие специально обученным людям!
Ответить
Хм, многие экскурсии интереснее организованными группами в сто раз. А некоторые Неорганизованными просто невозможны.
Ответить
Вы считать не умеете (или склероз уже наступил). Осенью добавили неделю, но потом не было вторых осенних каникул, зимой да, добавили неделю, сейчас- четыре дня. Итого- одна неделя и четыре дня.
Ответить
По одной неделе добавляли к каникулам всем, началка тоже сидела дома
Ответить
Суммарно две лишние недели, и сейчас будет еще четыре дня - это ерунда по сравнению с полугодом дистанционки для старших. Началке повезло.
Ответить
360
Записи к врачам летят в помойку. Ждала полгода талонов.
Ответить
Ну между майскими лучше не записываться. Никогда!!
Ответить
каких еще талонов вы полгода ждали? направления терапевт открывает на месяц. а у вас что-то полгода болтается.
Ответить
Лишь бы покручиниться здесь. Полгода ждали запись, ой ой.
Ответить
К кардиологу. НЕ МОСКВА, блин. Здесь один кардиолог на 100 тыс.населения. И у нее то отпуск, то повышение квалификации, то ребенок заболел (ее ребенок, не мой), то понос, то золотуха. Хожу к терапевту, а он мне говорит, опять талонов нет, приходите в начале следующего месяца, попробуем опять. На биохимию крови. Талоны дает терапевт вперед на месяц. Не знали? И приходишь в лабораторию, а кровь не берут, так как реактивы кончились, ждите следующего месяца, ваш талон пропал.
Ответить
я так к эндокринологу ходила за анализом на ТТГ, нет реактивов, сказала, что не уйду, пока не отметят в карточке, что мне отказано в анализе , написали. Я накатала жалобу в Добродел (МО) и через 5 дней мне отзвонились и пригласили прийти за направлением, еще и без очереди( очередь на взятие крови из вены расписана на 2 недели вперед), я теперь приноровилась записываться к врачам через жалобу на Добродел, им с чтобы жалобу закрыть, надо положительный результат выдать, сразу находят талоны.
Ответить
алилуйя хари кришна, целая неделя отпуска! ура
Ответить
Президент ведет себя как ребёнок. Ну кто так делает?
Хорошо еще, что не за 1 день хоть объявил..
Мне по большому счету все равно. Но конечно лучше все-же когда есть возможность что-то планировать
Хорошо еще, что не за 1 день хоть объявил..
Мне по большому счету все равно. Но конечно лучше все-же когда есть возможность что-то планировать
Ответить
неделя впереди. и для большей части страны выходные - это дачи, а не Сочи.
Ответить
370
То есть после внезапно захлопнувшейся Турции вы еще этого не поняли? Он делает так, как удобно, но не вам.
Ответить
+100. чхать он хотел на нас
Ответить
Свалю подальше куда глаза глядят)) Любое направление подойдет, лишь бы там народу было поменьше.
Ответить
Тамбов?
Все сейчас рванут туда :)
Все сейчас рванут туда :)
Ответить
Господи, шо там делать? ) Даром ненать)
Ответить
ВЕЗДЕ есть, что делать)))
Красивые места... прикольная архитектура...вкусные кафе)))
Мы в прошлом году "открыли" для себя юг средней полосы России
В офигении от степей, простора, меловых скал, чистейших рек

Красивые места... прикольная архитектура...вкусные кафе)))
Мы в прошлом году "открыли" для себя юг средней полосы России
В офигении от степей, простора, меловых скал, чистейших рек

Ответить
Дивногорье?
Ответить
Не...это Липецкая область))
Красивая Меча
В Дивногорье тоже были в ту поездку...
По 4 дня в Воронеже и Липецке...
И Тамбов хотели в ту же поездку... Но отложили, т.к.заповедник был закрыт из-за локдауна
Так что закроем гештальт))

Красивая Меча
В Дивногорье тоже были в ту поездку...
По 4 дня в Воронеже и Липецке...
И Тамбов хотели в ту же поездку... Но отложили, т.к.заповедник был закрыт из-за локдауна
Так что закроем гештальт))

Ответить
Спасибо,за поддержку Тамбовской. Красивей моих мест нигде не встречала
Ответить
380
В Норвегию поезжайте
Или в Исландию
Или в Шотландию
Разнообразите кругозор свой
Красивей Тамбова ничего на свете нет - такого прикола я ещё не слышала 😂😂😂😂
Или в Исландию
Или в Шотландию
Разнообразите кругозор свой
Красивей Тамбова ничего на свете нет - такого прикола я ещё не слышала 😂😂😂😂
Ответить
почему же прикол? у каждого своё место силы, это нормально
Ответить
Зря! Тепло, соловьи, все распустилось, а воздух......
Ответить
Боже упаси. У меня там родственники живут, бывала там много раз по этой причине. Другой причины его посетить нет, поверьте.
Ответить
???:-(
Дача Асеева
Музей Рахманинова
Хопёрский заповедник
Моршанск
Да просто... колесить везде ... Смотреть по Гуглу достопримы)))
Вечером расслабон...ребенок не едет, так что сняли пентхаус с джакузи и камином😌
Дача Асеева
Музей Рахманинова
Хопёрский заповедник
Моршанск
Да просто... колесить везде ... Смотреть по Гуглу достопримы)))
Вечером расслабон...ребенок не едет, так что сняли пентхаус с джакузи и камином😌
Ответить
А ребенок в Москве душной сидит?
Ответить
Под кондиционером))
Гулять будет. Мошт, на дачу съездит.
Не захотел с нами. А мы и рады🤭
Гулять будет. Мошт, на дачу съездит.
Не захотел с нами. А мы и рады🤭
Ответить
И без вас прекрасно отдохнёт, друзей и подруг позовёт, тусанут
Ответить
Вписку сделает :party4
Ответить
Да ради Бога, если вам этого достаточно и готовы 500 км мчать ради этого. Сам Тамбов не вызывает у меня никого желания проводить там время, город совершенно не симпатичен (мне) . Но может вам и понравится, не знаю.
Ответить
390
Рулить мы тоже любим)))
По пути сворачиваем часто, чтобы погулять-посмотреть-поесть
По пути сворачиваем часто, чтобы погулять-посмотреть-поесть
Ответить
Хоть на пентхаус с джакузи и камином посмотрите
Ответить
Ну отлично.
Ответить
Мой родной Моршанск!!! Еду, дней через 5:party2
Ответить
Тогда лучше в Москве оставайтесь, все свалят, народу в разы меньше будет)
Ответить
В этом году полный город народу будет. Вот раньше на майские выйдешь, ну красота. В парках малолюдно, парковки у дома пустые, соседи не орут, дети не колошматятся, всегда бы так. Но в последние несколько лет все не так, народу везде полно.
Ответить
По 11 не включительно.
По 10 включительно.
По 10 включительно.
Ответить