Школа
1017

Коронавирус - 107

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3613527.htm

Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.

Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Мне сегодня пришел ответ на такое письмо в ДИТ, отправленное в декабре. Суть ответа - дит удаляет мои данные из системы, используемой с целью контроля режима изоляции. Но на основании факта неиспользования мониторинга гражданин может быть привлечен к адм.ответственности за невыполнение правовых актов г.Москвы.
Ответить
тут спрошу... Переболели в начале февраля - я и сын с кт1, муж с соплями. В конце марта сдали на количественные антитела - у мужа и сына М-отрицательные, G - порядка 130-150 (не помню точно), а вот у меня - G тоже за 100, а вот М - аж 11, при норме 2.
Забила - пишут же, что М долго сохраняется. Пересдала вчера полуколичественным (контора платит, а в пол-ке нет записи) и опять та же картинка. Но что напрягло - G - 6,75 (референс до 1,44), а М - аж 8,3 (референс 0,99), т.е. М больше G, как будто растут.... Может, у кого так было?
А, и вдогонку - моя бабушка 95 лет позавчера укололась первым компонентом, без побочек - как комарик укусил ©
Ответить
Успокойтесь. У всех так, кто анализами на досуге увлекается.
Ответить
На работе у коллеги было похоже. Сначала только G нашлись. Через месяц.еще и М. То есть переболевший (бессимптомно) человек вроде как заново болен. Сдала ПЦР, вышла на работу. А в лаборатории сказали, может такое быть, все тесты весьма относительны, Сдавать нужно только количественный или на S-белок
Ответить
В полуколичественном цифры не коррелируют прямо с количеством антител. Да, у вас не уходят М-ки, так бывает. У меня есть знакомый, который вообще не болел ковидом, G у него низкие, а М выше нормы уже полгода. Они у него всегда, похоже, выше нормы по каким-то другим причинам.
Ответить
У вас все в пределах нормы. А вот прививку старики переносят гораздо легче молодых
Ответить
Видно заняться Вам больше нечем. Или аналитические отчеты пишите.
Зачем Вам вся эта информация? И тратить время и деньги на такую хню.
Я переболела без врачей и мне совершенно не интересно что там и как.
А ..и еще я..о ужас..ни разу ПЦР не сдавала.
Ответить
Так вдруг у вас "лёгкие в труху", а вы ни сном ни духом :animal2
Ответить
Пардон, а труха сыпаться должна или нет? А то я ношусь с пропеллером в Ж каждый день по Москве, еще и маршрут изменила на летний, чтобы больше пешком ходить.
Ответить
Вот не отвечу, сама переболела без проблем, правда врача пришлось вызывать ради больничного и 2 мазка сдавать соответственно. Но от ев знаю, что либо лёгкие в труху, либо сердцу каюк, третьего не дано.
Ответить
как не дано третьего? У вас могут быть все сосуды забиты тромбами.
Ответить
1840 - Москва
Anonymous
28.04 10:00
1840 - Москва
Ответить
А госпитализаций сколько? Не вижу нигде данных.
Ответить
А, вижу, 1017. Больше половины от выявленных. Видимо, очень агрессивный штамм, если при таком низком количестве заболевших столько госпитализаций.
Ответить
Хахаха. Вы шутите надеюсь
Ответить
Нет, не шучу. Как иначе объяснить такие цифры?
Ответить
Заболевших больше. Легкие не сдаются врачам, не делают тесты.
Ответить
Так же как и раньше - их пишут от балды. И не тестируют.
Ответить
Не знаю вообще людей, которым бы не сделали тест в Москве в этом году, если они вызвали врача с температурой.
Ответить
Не все вызывают врача, когда у них температура.
Ответить
Я не вызываю с температурой. Температура имеет право держаться 5 дней, зачем мне врач?
Ответить
Для больничного, например
Ответить
Смешно пошутили)
Люди просто к врачам не обращаются, пока на скорой в ковидарий не пора отъезжать.
Ответить
Че там с индийским штаммом, который нечувствителен к антителами?
Про индию пишут, что там коллапс.
Думаете дойдет до России?
в прошлом году еще 8 марта я лично думала, что это где-то в китае какой-то там вирус и там все и закончится.....
Ответить
Индия - это жесть. На ютюбе смотрела, там как во времена чумы, костры жгут и трупы сжигают, огромное количество трупов. Адов треш там.
Ответить
Ну трупы они и в мирное время вроде сжигают, такая традиция. Но в целом да, если Новости не преувеличивают, то ужас...
Ответить
Никто там на улице тела в городах не сжигает на улице в обычной жизни, да еще и массово.
Ответить
А сейчас прям в городах?
Ответить
На парковках оборудовали.
Ответить
Если это не фейк, то просто кошмар.
Ответить
Вчера в новостях показывали, на фейк не похоже.
Ответить
А чего раньше не сжигали? Это развлечение только для богатых, двевесина дорога.
Ответить
Не в таком количестве, что вы несёте!?
Ответить
Люди из Индии пишут, что их лишили еды и воды, перекрыв дороги в некоторых городах. Люди умирают от голода и жажды, а не от ковида.
Ответить
Послушайте, ну да, там коллапс. Но потому сто уровень страны, простите.
Население Индии 1.5 млрд.
Сколько смертей и заражённых приходится на это количество?
Ответить
Но тем не менее коллапс не случился в первый год пандемии, а случился сейчас. Очевидно из-за мутаций, которые усиливают заразность.
Ответить
Да. И это не прибавляет оптимизма...
Ответить
То что от кишечных инфекций мрут, то это конечно никому не интересно.
Ответить
Кишечные инфекции сложнее распространить по миру. От них обычно мрут там, на месте.
Ответить
В России уже давно свои штамы-мутанты, их просто никто не выявляет.
Сами подумайте, при таком количестве населения и при полной отдаче правительством населения на зарабатывание массового иммунитета, рано или поздно мутации должны были образоваться и в России тоже.
Ответить
Вчера подтвердился ковид у дочери и мужа, пришла врач, подписали согласие на изоляцию и отказ от мониторинга. Сегодня смс на телефон дочери _установите программу мониторинга. Как быть?!
Ответить
Им так плохо было? Зачем вызвали врача?
Ответить
Нужен больничный и справка в вуз. Температура 38.5.
Ответить
Вы реально полагаете, что врача вызывают при легком недомогании?
Ответить
38,5 - это повод вызвать врача?!
Ответить
Да, чтобы получить больничный
Ответить
Разумеется.
Я с такой температурой не хожу на работу, мне нужен больничный.
Ответить
Не устанавливайте. Вы ж отказались
Ответить
Продублируйте отказ в Департамент информационных технологий г.Москвы

« Суть вопроса: ОТКАЗ ОТ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕДАЧИ персональных данных.

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)

Дальше такой текст:
Отзываю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
https://www.mos.ru/feedback/reception/«
Ответить
Спасибо, сделали.
Anonymous
28.04 16:26
Спасибо, сделали.
Ответить
Написали отказ от мониторинга через сайт мос. Ру и один фиг звонки с требованием установить мониторинг. Как так??? Что ещё надо сделать!?!?
Ответить
Индийский штамм уже в Италии
Ответить
Ну твоюжмать. Итальянцы обещали летом открыться для россиян. Видимо медным тазом опять накроются.
Ответить
До лета найдут ещё русский штам и граница по любому будет закрыта
Ответить
Ну пипец. 🙈
Anonymous
28.04 16:27
Ну пипец. 🙈
Ответить
потом марсианский начнется
Ответить
Капец. Когда успел то.... Итальяшки только послабления начали, в кафе посидели...
Ответить
Он видно с кишечной скрестился, понос первый симптом.
Ответить
А у них там чего только нет ))) Страна с гулькин нос, а вся в огне эпидемии!! Ужс...
Ответить
ошиблась
Anonymous
29.04 11:54
ошиблась
Ответить
Bloomberg сообщил о начале третьей волны COVID-19 в России
Ответить
Первый канал опроверг.
Ответить
Значит, точно правда.
Ответить
+100000 И майские длинные не просто так
Ответить
чо и крым летом закроют?)
Ответить
Причем они ссылаются на два доверенных источника близких к определенным кругам. Еще я сегодня слушала некоего иммунолога Крючкова, который говорил, что у всех вакцин наблюдается заметное снижение протективности в отношении новых агрессивных штаммов,особенное опасение вызывает в этом отношении индийская разновидность,вызывающая большое количество тяжелых случаев. Насчет третьей волны не отрицал, что возможно это дело ближайших месяцев и даже недель. Такой же точки зрения придерживается и Альштейн.Оба они не сомневаются, что новые штаммы уже среди нас и распространение их дело времени.
Ответить
Штаммы везде образовались, в России тоже скорее всего есть. Они же похожи все эти новые штаммы. Возможно уже зимой все болели мутированным штаммом в России.
Ответить
Для этого даже вирусологом быть не надо. Естественно, будет и третья, и четвертая волна. Их не может не быть. Вирусологи прошлой весной вещали, что летом вирус ослабеет и к осени станет банальным ОРЗ с соплями и температурой 37. Угу. Стал...
Ответить
Не стал? У меня вот горло дерет со вчерашнего вечера... Может, это как раз оно? ))
Ответить
По какому разу, Кать?) Ты ж его еще в первую волну антибиотиками закидала))
Ответить
и во вторую еле-еле по стенке до туалета
Ответить
Брешешь. Один раз я болела так, что еле-еле.
Ответить
Так то в августе было. Вспомнила бабка, как дедкой была!
Ответить
Подскажите, подалуйста. Мы с мужем сдавали на работе кровь на антитела.У меня 0. У него IgM -2, 28 (должно быть меньше 2). IgG - 1,48 ( норма меньше 10). Смущает М чуть повышенный.
А главное, только хотели свекровь навестить на праздники. И вот что теперь делать....
Ответить
Заражать свекровь антителами.
Ответить
Очень смешно.
Anonymous
28.04 19:13
Очень смешно.
Ответить
Смешны ваши вопросы и сомнения.
Ответить
Ну насколько я понимаю, повышенные М- это значит идёт заболевание в активной фазе. Но тем не менее они не слишком повышены.
Ответить
Но вы же не знаете, как отреагирует ваша свекровь и в какой форме у неё будет протекать заболевание.
Ответить
Не обязательно. У некоторых они повышены вообще без связи с ковидом, из-за хронических заболеваний. Но к вашему мужу теперь РПН докопается, ждите звонка.
Ответить
У моей подруги они уже 8 месяцев повышены, активная фаза видимо никак не закончится).
Ответить
Судя по новостям Путин отправил мчс в Индию на борьбу с короной.
Прям Тимур и его команда.
Ответить
Ещё из Италии не вернулись......
Ответить
Цель - продать 800 млн доз вакцины.
Ответить
Откуда у нищебродов деньги на вакцину? У них вся медицина на гомеопатии основана. Вакцинироваться там никто не будет. Это - Индия.
А вот помощь за счёт бюджета.
Ответить
Нищеьроды рищебролами, а лекарства и вакцины у них не в пример чище и лучше наших, и упс даже дешевле
Ответить
Вообще-то у них уже 145 млн. доз введено, а в России 12 млн.
Ответить
Думаете из-за этого там эпидемия?
Ответить
С учетом того, что численность населения Индии в 10 раз больше, чем в России, получается забавно, что примерно одинаково с вакцинацией и там и там обстоят дела...
Ответить
У нас нет даже своего лекарства от гепатита, а в нищебродской Индии оно выпускается и продается не дорого.
Ответить
Они сами будут производить российскую вакцину. По технологии.
Ответить
А российская вакцина против индийского штамма действенна?
Ответить
Какие могут быть сомнения?! Это ж великий Спутник - самая вакцинистая вакцина в мире! Ковид умирает от ужаса при одной мысли о ней!
Ответить
О производстве рос вакцины в Индии договорились еще до этого ужаса, месяца два назад. Конечно, все сомнительно. Как и вакцинация в разгар эпидемии, как таковая
Ответить
Ну вакцинация в разгар пандемии не обсуждается, потому что выбора нет. Но то, что там них свой штамм, настораживает.
Ответить
Ну как с самой вакцинацией выбора нет, так и с вакциной, будут пробовать, что есть, за каждым штаммом не набегаешься (при производстве вакцин).
Ответить
на какой день после положительного теста приходят брать второй? Москва. Если например тест от 21го, врач приходил 22го
Ответить
На 11 день.
Anonymous
28.04 22:07
На 11 день.
Ответить
А сколько сейчас тест делают? Взяли мазок сегодня в 18:00, в случае положительного результата когда ждать визит?
Ответить
Вчера у моего отца брали на дому. Сказали, 48 часов ждать.
Ответить
Спасибо
Anonymous
28.04 22:50
Спасибо
Ответить
В марте взяли мазок тоже примерно в 6 вечера. Утром, часов в 11, уже был результат в карте. И смс пришло, что мазок +. Днем врач пришла.
Ответить
В электронной карте на следующий день уже появляется.
Ответить
А приходят в этот же день?
Ответить
Если утром результат, то в тот же. Если вечером, то на следующий.
Ответить
Быстро. Практически мгновенно
Ответить
Ну что вы врете все время? Через 1,5 суток появился результат в карте
Ответить
Я и говорю - мгновенно!!!!! Что вас не устраивает опять?
Ответить
Это не называется "мгновенно". За эти полутора - двое суток может наступить критическое ухудшение.
Ответить
Я знаю... Легкие в труху... А потом трупы, как в Индии, жечь (((
Очень опасное заболевание, согласна!
Ответить
Передумала. На хер надо пачкаться о дерьмо.
Ответить
Результат есть? У мужа взяли тоже 28 вечером. Сегодня утром пришла смс - ждите 3 дня. В карте ничего нет...
Ответить
Значит он не полож. Положит приходят быстро
Ответить
Хорошо бы. Еще бывают сомнительные, их куда-то дополнительно направляют для проверки.
У родственницы так было. Но она в медси сдавала, они сразу выдали сомнительный результат. Ей позвонили из роспотребнадзора и сказали, что будут еще перепроверять. Оказалось, что положительный.
Ответить
+ пришел сейчас
Anonymous
30.04 17:29
+ пришел сейчас
Ответить
Только сегодня после полуночи в карте. А смс ровно в 9:00
Ответить
+?
Anonymous
30.04 12:04
+?
Ответить
Да, увы
Anonymous
30.04 12:18
Да, увы
Ответить
Скорейшего выздоравления!
Ответить
Спасибо 🌺
Anonymous
30.04 12:35
Спасибо 🌺
Ответить
Мэр новосибирского наукограда Кольцово Николай Красников заразился коронавирусом в третий раз. До этого он привился вакциной «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор». По его словам, с ним все в порядке: «Ничего, кроме легкой температуры»

это как?
Ответить
Эпивак вообще не защищает, это давно понятно. Просто признать не могут, поэтому и не вводят её в широкий оборот. Думаю, выведут совсем, тихо, без шума.
Ответить
а в индию не ее отправляют???
Ответить
Спутник вроде
Anonymous
29.04 10:22
Спутник вроде
Ответить
Ну и неудачник!!! Надо бы его снять с должности. Явно видно, что ничего хорошего с таким мэром быть не может.
Ответить
3215-Москва
Malinka100 F
29.04 09:53
3215-Москва
Ответить
Ого. Третья волна?
Anonymous
29.04 10:01
Ого. Третья волна?
Ответить
после спада среды данные подтянулись?
Ответить
Да. Неделю назад врачи заговорили, что в нее входим.
Ответить
А вы думаете, нерабочие дни просто так подарили с барского плеча?
Ответить
так в нерабочие дни явно больше будет общений и передачи вируусов, народ скучкуется в барах-ресторанах-парках-шашлыках.... не вижу связи с предохранением и 3 волной совсем.
Ответить
Не видите, а она (связь) есть по мнению правительства. Сказано: всем на дачу, в грядки. Это снизит кол-во пассажиров в трамваях. Будто на дачу с рассадой ездят исключительно на своих машинах, а электрички едут пустыми...
Ответить
А третьей еще разве не было?
Я ж писала выше про Питер. Там после праздников будут переформировывать одну из действующих больниц под ковид.
Они знают об этом уже больше недели.
Все планово идет )))
Значит, нужно подъем показать
Ответить
Если только БУДУТ после праздников перепрофилировать под ковид, то логично, что еще не было.
Ответить
Так они уже больше недели ЗНАЮТ, что БУДУТ перепрофилировать после праздников )))
В этом вся суть )))
Ответить
Знают, что волна будет, поэтому и будут перепрофилировать.
Какой смысл переделывать, если волна уже была?
Ответить
И что вы этим сказать хотите? Знают, потому что рост идет. В один день не перепрофилируют, будут переводить, когда по прогнозам нужна будет.
Ответить
Не по прогнозам, а уже все запланировано и переводить будут точно.
И это моей маме сказали неделю назад, а когда они сами об этом узнали - большой вопрос.
Ответить
По прогнозщам рост будет еще выше, чем сейчас, поэтому и запланирован перевод нескольких больниц снова под ковид. Что вас удивляет?
Ответить
Они просто так от нечего делать её переводят под ковид?
Ответить
Думаю, что да.
Планово.
Потому что таков сценарий.
Наверняка и в Москве будет то же самое... Уже начали цифры подгонять ))
Ответить
Что за сценарий? Зачем?
Ответить
Смысл сценария проясните? В Москве действующие больницы переполнены сейчас. Да, будут переводить несколько снова под ковид. Или по вашему они будут пустые стоять для какого-то сценария? Катиенька, вам вредко 1984 читать, ваши и так совсем слабые мозги замусориваются бредом окончательно и бесповоротно.
Ответить
Основной смысл, это зарабатывание денег. Туда-сюда перепрофилировать, это ж не просто так. Ну и много еще чего завязано.
В вирус верю, есть тяжело болевшие и болеющие. Но я понимаю, помимо всего прочего, что это всё машина для зарабатывания денег.
По поводу переполненных больниц, неделю назад выписали человека из Коммунарки, пролежал 3 дня, ему госпитализация не нужна была вообще.
Ответить
Тем не менее, они переполнены и перепрофилирование идёт вынуждено.
Ответить
Вопрос, кем переполнены. Если такими, как я описала, то...
Ответить
а зачем он поехал лежать, если у него все хорошо было? его связали и увезли?
Ответить
Сказали, лучше побыть под присмотром, он и согласился.
Ответить
Значит у врачей были причины. У меня муж сначала отказался от госпитализации, хотя ему активно предлагали, а потом через 4 дня все равно уехал в больницу, потому что состояние только ухудшалось.
Ответить
Тут через 4 дня человека выписали.
Ответить
Вас это удивляет? Давно уже так и лечат, 2-3 дня капают гормоны, если есть улучшения по анализу крови, то выписывают. Долго сейчас не держат в больницах, мест нет. Это уже устоявшаяся практика за последние полгода.
Ответить
Меня удивляет, что кладут легких, которые не нуждаются в госпитализации.
Ответить
Как вы определили, что не нуждаются? Лечат быстро, это да, выписывают недолеченных, но у которых нет ухудшения.
Ответить
КТ1, температуры нет, самочувствие нормальное. Сопутствующих заболеваний нет, лишнего веса нет. Только возраст. Ну если всех возрастных возят в больницу при таком самочувствии, то понятно, почему госпитализации увеличиваются, не возят таких, уменьшаются. При этом в обоих случаях количество тяжелых одинаковое.
Ответить
Без температуры в больницу? Что-то верится с трудом. Может товарищ сам рвался?
Ответить
Нет, не рвался. Разговор примерно такой "Может в больницу, понаблюдаем вас?" "Хорошо"
Ответить
Ну не фантазируйте. Сейчас наоборот занижают статистику. Ставят другие диагнозы и тесты почему то у явно ковидных отрицательные. У меня так начальнику ставили просто пневмонию (хотя до этого он 10 дней сидел дома как контактный, дочка болела официально ковидом). А потом он от неё заболел, но почему то не ковидом, а просто пневмонией 😀. И такой диагноз у него ещё неделю был, пока ему окончательно хреново не стало и его не увезли в подвижный госпиталь. Тут уж делать нечего, поставили диагноз -ковид. А сколько ковидных без диагноза осталось? У меня диагноз был -гипертония 😀😀😀. По итогам этой «гипертонии» более 200 антител 😀.
Ответить
Я не фантазирую. Болела вся семья, в том числе и этот человек, который болел в общем-то легко, тесты у всех положительные.
Ответить
вот не пойму, вы хотите сказать что так денег много везде, что можно перепрофилировать от нефиг делать ? за чей счет банкет?
Ответить
Ну вы знаете, в принципе, как сейчас работает бизнес, что-то про госзаказы, тендеры? За чей счет банкет, я надеюсь, риторический вопрос?
Ответить
Какие мы молодцы, что привились. Хотя я изначально была против.
Ответить
Повесь сё медаль, идиотка. И не зврекайсЯ
Ответить
У вас язык от злости заплетается.
Ответить
У меня нет.
Anonymous
29.04 14:55
У меня нет.
Ответить
Языка нет? Сочувствую. Кто вырвал?
Ответить
Придет ли штраф?
У мужа и дочери положительный тест на ковид, мне пришла смс что я контактировала с ковид+ и надо соблюдать режим самоизоляции, блабла до.... иначе штраф. А также бабушке и дедушке,которые НЕ контактировали такие же смс пришли. Всем придет штраф если мы выйдем из дома?!
Знакомая подписывала самоизоляцию, но вышла 1 раз в магазин и штраф пришел с ее фото из подъезда. Но она именно подписывала все бумаги и ее фотографировали.
Ответить
пока не пройдете фотофиксацию штрафы не придут. (т.е. вас придут и снимут на тлф из рпн или врачи, далее передадут фото в базу, далее по городским и подъездным камерам будут отслеживать),
Ответить
Фотофиксацию не делали, просто разослали смс, спасибо Вам за ответ.
Ответить
Я меня вот в КТ центре сфотографировали, но от самоизоляции я написала отказ, он есть в карте. И домой потом врач приходила, видимо как раз чтоб подписать бумаги на мониторинг , я ей ещё раз повторила про отказ, она зафиксировала и больше ко мне не приставали . По детям пришло только с емиас запрет на посещения сада и школы
Ответить
то есть Вы отказались от самоизоляции?? а так можно? быть ковид + (ну не просто так же Вы наверное в КТ центр ездили?) . То есть вы ходили куда хотели будучи больной ковидом? или ковид не подтвердился?
Ответить
Я вот прям щас болею. Ковид подтвержен по КТ как раз, с которого мне кстати пришлось добираться самосточтельнл домой. Никуда я не хожу, у меня сил нет. Но со мнойдвое детей маленьких тут дома как контактные и поскольку малоличо может случится, я сказала что пишу отказ от самоизоляции. Конечно я никуда не планирую ходить и гулять. Но в случае форс-мажора я хочу иметь возможность выйти из дома без штрафов, в маске и в перчатках естественно и по минимуму общаясь с людьми.
Ответить
От самоизоляции отказаться нельзя, можно только от мониторинга.
Ответить
Anonymous
29.04 16:51
Ответить
Правильно вам написали. Вы можете отказаться от соцмониторинга, но не от самоизоляции.
Ответить
Ну выше аноним написал именно от самоизоляции, поэтому и удивилась....
Ответить
Мы написали отказ от мониторинга, каждый день звонят с требованием установить.
Ответить
И вам не звонят!? Нам оборвал трубки, хотя вчера написали на мосру отказ. Писец какой то. Заиппало.
Ответить
Нет, мне звонят только из поликлиники , спрашивают как я себя чувствую. Через день. Сегодня вот позвонили, что кровь придут брать, минут за 10. Вчера ещё была какая-то онлайн консультация телемедицины, очень приятный доктор со мной беседовал онлайн минут 10-15. Ещё два таких приема будет. 26 я делала КТ. 27 пришла терапевт из нашей поликлиники, я ей тоже сказала, что не надо меня мониторить и саилизолировпть, она зафиксировала отказ, причем она ещё и предложить не успела . Сказала что придет 12 мая брать мазок. Болею я с 23 числа
Ответить
Написали ещё раз на мосру отказ от мониторинга. Не знаю что ещё делать, каждый день на сайте писать отказ?
Ответить
Ну может перестанут звонить . А в поликлинике нельзя узнать как отказаться?
Ответить
Я болела в янв, оказалась от фф и мониторинга , никто не звонил. Сидела, не выходила.
Сестра болела одновременно, но в своей кв, соседнмй район, тоже отказалась. Ей звонили, требовали установить. Вроде бы звонил автомат. Как то переключлся оператор, ее спросили про соцмониторинг. Сесьра скащала , что написала отказ от см. Ей ответили - желаем вам здоровья и отключились.
Больше не звонили. Попробуйте роботу сказпть оператор. Или переключитесь
Ответить
Звонил не робот. Сказали что отказ не получали, не знаю как ещё, ну будем слать каждый день утром им в департамент информацию технологий отказ. Странно что врач тоже какую то бумагу дал об отказе от СМ. То есть и это не сработало, и через сайт.
Ответить
А нельзяих в черный список занести?
Ответить
смотрите какой был скачок по россии в прошлом году в майские - думаете в этом году будет тоже? это в прошлом еще Москва на изоляции сидела!!! https://prnt.sc/12al0ed
Ответить
Нарисуют. Не переживайте. Чтобы вас не разочаровывать.
З.Ы Вирус есть.
Не верещите!
Маску ношу. Даже прививка имеется.
Но... нарисуют.
Ответить
а я не ношу, переболела, забила теперь на все, знаю что вирус есть, но для семьи теперь только бюрократические последствия.
вот интересно, посадят-не посадят детей опять((
Ответить
Антитела не весны. Еле на полгода хватает
Ответить
Ред. Не вечны
Anonymous
30.04 11:53
Ред. Не вечны
Ответить
У кого как. Моя мама переболела в первых рядах, антитела второй год.
Ответить
Интересно. Тяжело болела? У меня подруга болела в ноябре ну так, воегкую, 37 пару дней и слабость. В январе антитела были 150, а в марте уже 52 :mda
Ответить
Не так чтоб тяжело, но долго. Слабость, кашель, температура. То легче, то опять через несколько дней. Месяц длилось всё это.
Ответить
Кровь сегодня пришла , реактивный с белок 175, ещё 26 апреля он был 128. Температура 38 замерла и не падает. Сегодня 4 день. До этого 4 дня 39 также . Кт было 26 числа, поражение было 5 одно лёгкое и 15 второе. Не пора ли мне в больничку? :mda
Ответить
Добавлю, и все это на фоне приема лекарств, выданных а КТ центре: авифавир, лефлобакт
Ответить
Пора. Вас там быстренько в норму приведут и выпишут на долечивание.
Ответить
А кт на какой день болезни сделали?
Ответить
Ну получается на 4-5. Потому что первый раз температура поднялась 22 числа в обед,, в вызвала я врача 23.
Ответить
То есть сегодня 8день болезни. Вообще, по хорошему в больницу бы надо, раз принимая лечение Т не спадает
Ответить
Вот я и думаю. Надо вызывать скорую, я думаю.при таких данных меня должны положить
Ответить
Конечно! Не рискуйте! Надо в больницу!
Ответить
Температура пошла вниз, подождите дня 3 еще, если хуже не становится
Ответить
У нее с-реактивный повысился, а не упал!
Ответить
у вас реактивный белок ползёт вверх на фоне приёма антибиотика, конечно вам надо в больницу!
Ответить
Да, вот это наверно меня больше пугает даже чем температура
Ответить
А как вы сдаёте кровь с ковид +? Медси платно вызываете?
Ответить
Автор ветки КТ делала.
В КТ центре, кроме самой КТ, еще берут анализы и делают ЭКГ.
Ответить
Первый раз взяли в КТ центре, а вчера медсестра приходила из поликлиники
Ответить
Очень высокий с-реактивный белок, еще и растет.
8 дней температура при приеме антибиотика.
ИМХО, пора в больницу.
Ответить
Какие у вас реферсные значения по с-реактивному? Если обычные, то это огромная цифра. У моего мужа было 24, ему актерму кололи. Со 175 в реанимацию уже кладут. Это цитокиновый шторм и очень сильный, вам с больницу надо прямо сейчас. Врачи видели ваши анализы?
Ответить
Не пугайте, у меня 5 лет назад была пневмония срб был около 300.лечила дома.
Ответить
Проконсультируйтесь с врачами. Я уверена, что если вы в скорую позвоните, вас при таком СРБ сразу заберут, особенно учитывая, что он растет.
Ответить
Че, недобор?
Anonymous
30.04 15:59
Че, недобор?
Ответить
Не несите чушь. СРБ под 200 - это очень серьезно.
Ответить
Ага, пациент конечно сам не знает серьезно или нет.
Ответить
Пациент может и не знать. Полно народу в ковидные клиники приезжают в достаточно запущенном состоянии.
Ответить
Раньше вас они не волновали. Сейчас с чего такая забота?
Ответить
Откуда вы знаете, что меня волновало? Это волнует врачей в первую очередь, они об этом постоянно говорят.
Ответить
Это вы советуете вызвать скорую и ехать в больницу? Вы врач? Нет? Ну и какого лешего лезете с советами.
Ответить
Посмотрите на средние цифры http://www.diakonlab.ru/nauka/covid-19/17055/
Ответить
Видели. Только скорая уехала. Ее вызвала доктор из телемедицины :scared2 она решила что у меня тромбоэмболия и предынфарктное состояние :animal2 через монитор. И вызвала мне скорую
Ответить
И что сказала скорая на ваш СРБ? Сатурация у вас какая?
Ответить
98 скорая намерила. Давление 110/70. Сказала: а что вы хотите? У вас двустороннее воспаление лёгких. Упадёт потихоньку
Ответить
Хорошо, что телемедицина у вас нулевую температуру не намерила и по алгоритму не вызвала труповозку.
Ответить
Даааа! И спасибо, если их не допускают напрямую к живым людям, лечить
Ответить
Мама (69 лет) с пневмонией ковид в больнице лежит уже 11 дней. Температура 38+ не падает на фоне лечения. Сатурация 96. Дают дышать кислородом. Что-то уже даже не знаю, чего ожидать
Ответить
Сатурация отличная. При такой даже кислородом дышать нет необходимости.
Какое лечение оказывают маме?
Ответить
Антибиотик, в живот антикоагулянт. Как-то нет продвижения в лечении
Ответить
В таких случаях в стационарах гормоны капают. В каком она городе?
Ответить
Калининград
SoloR KF
30.04 19:45
Калининград
Ответить
С лечащим врачом разговаривали?
Дексаметозон и тп капают?
СРБ, д-димер, ОАК делали?
Ответить
На территорию больницы не пускают. Мама сама с врачами разговаривает(
Ответить
Узнайте, можно ли у вас позвонить в больницу, оставить заявку на звонок от врача? Лежала в Коммунарке, родственники всех пациентов так общались с лечащими врачами.
Ответить
Вы в Москве?
В Москве родственники могут «заказать» (не знаю, как правильно назвать) звонок врача.
Ответить
да, это называется "оставить заявку на обратный звонок от лечащего врача".
Ответить
Так пневмония быстро не проходит.
Ответить
При правильном лечении температура высокая и с-реактивный белок очень быстро приходят в норму при пневмонии.
Ответить
Мне тоже кажется, что очень долго температура держится
Ответить
Соглашусь. Муж был дома неделю с температурой 39. В первый же день госпитализации укололи гормонами и еще чем-то, сказали, больше ждать нельзя. На следующий день был уже без температуры, неделю пролежал в стационаре на уколах антибиотиков и антикоагулянтов + единоразово укол против цитокинового шторма, был плохой анализ крови (подписывал какие-то бумаги для этого, я так понимаю, это всё экспериментальные лекарства и их колят только под согласие и подпись пациента)... Выписан с нулевым КТ и в хорошем состоянии. Москва.
Ответить
Мне не предлагают больницу , а сколько у мужа было поражение?
Ответить
15% по КТ + постоянная температура.
Ответить
Но у меня она падает от жаропонижающих. Просто поднимается потом. И сатурация вот сегодня 95 и ниже 92 она вообще не опускалась .
Ответить
да, температура падала и снова поднималась. Госпитализировали.
Ответить
Приходил терапевт и с порога сказал: госпитализация
Ответить
Ред. Но и тут не все так просто. Госпитализация только через КТ центр опять и если они сочтут нужным, то меня положат, а если не сочтут, то я опять поеду домой пешком. Потому что сразу в больницу у нас кладут только в реанимацию. Вобщем пиздez и ужас
Ответить
Тогда разгон им там устройте. Допрос с пристрастием и отчетом о том, что сделано и почему температура. Может быть какая-то вторичная инфекция присоединилась, а они скрывают.
Дайте им понять, что не слезете с них и будете телефон обрывать до тех пор, пока маму в порядок не приведут.
Ответить
А сейчас не сажают несовершеннолетних на карантин в случае подтвержденного ковида у одного из родителей? У мужа тест положительный, взрослых посадили. Про детей вообще ничего не сказали. Может автоматом передают везде?
Ответить
У нас автоматом в школу прислали данные + пришла СМС о домашнем режиме для младшего, как контактный, на 14 дней. Про старшего - ни слова и никаких данных в школе.
Взрослых, проживающих на площади с заболевшим - проигнорировали и никаких карантинов не установили :mda Списываем на то, что у всех разные фамилии. У мужа и младшего сына одна фамилия, у меня, родителей и старшего сына -другая. Только так могу объяснить сей факт:mda
Ответить
У нас прислали бабушке, проживающей в другом месте что она была в контакте (никто её не называл, фамилия другая)
Ответить
А как выписывать потом? Просто к участковой записаться по истечении 14 дн?
Ответить
В последний день домашнего режима пошли к педиатру и взяли справку, что - здоров и может посещать школу.
Ответить
в школу приходят оповещения из роспотребнадзора. Сажают на 14 дней. Потом со справкой выходят. У меня трое, в разных школах . По двоим пришло , по одной нет
Ответить
Моих на три посадили . Москва
Ответить
На три недели в смысле
Ответить
на каком основании на 3 недели?
Ответить
Не знаю. Они и меня там выше хотели на самоизоляции тоже на 21 день. Я отказалась, я там выше писала
Ответить
В садике посадили
Anonymous
30.04 16:09
В садике посадили
Ответить
Москва - 2662, госпитализировано 1084, скончалось 57.
Ответить
Каждый день плюс-минут одни цифры. Когда уже коллективный иммунитет будет в стране?
Ответить
Не очень скоро
EkateRina 422830 SD
30.04 16:53
Не очень скоро
Ответить
Подскажите знающие, температура 4 дня подряд 37,8, дикая ломота в пояснице и головная, глазная боль. Одышка при минимальной активности. Результата теста пока нет. Врач прописала осальтемивир и виферон, витамины д и ц, сказала, если будет ухудшение, вызывать скорую. Сатурация была 99 вроде, я мельком увидела, легкие чисты. Пока на пятый день нет никаких проявлений кроме температуры. У кого-то было подобное?
Ответить
Было. Лечились витаминами и чаем.
Ответить
сколько дней болели?
Ответить
У многих. Сдайте СРБ, Д-димер.
Ответить
Не... Не было. Температура спадала на 3й день. На 4й сохранялась только слабость.
Ответить
Так вы вапще не болели почти. Что вы можете советовать??? Со своими 37 4
Ответить
Вы уж определитесь болела я или нет.
Давеча мне тут писали, что я по стенке ходила.. Разберитесь в этом вопросе.
Изучите мат.часть, так сказать... Мое жизнеописание.
Ответить
Было. А что вы еще хотите? В основном все так и болеют, если после 7-8 дня температура не спадет, значит ушли в более тяжелое течение, и вас ждет больница, скорее всего. Если спадет, долечитесь дома.
Ответить
вот это и хотела узнать
Ответить
у мамы больше недели температура уже 38+, сбивается парацетамолом и поднимается снова. были два врача один из районной поликлиники, другой - платный. в легких ничего не услышали ни тот, ни другой. ПЦР отрицательный пришел. антибиотики три дня уже пьет (прописали на 7 дней) - ситуация с температурой не меняется. кашель влажный, редкий, мокрота отходит. написали, острый трахеит.
может это быть ковид? что еще предпринять?
Ответить
вы так хотите, чтобы это был ковид?
Ответить
Попросить у терапевта направление в КТ центр и отвезти туда маму. Они в Москве есть в каждом округе сейчас. У меня тоже ничо не слышат врачи при прослушивании, лёгкие чистые. А седня второе КТ, жидкость в лёгких, поражение 25 процентов и я вот в Коммунарке
Ответить
а какие у вас еще симптомы были? давно болеете?
Ответить
С 22 числа. Температура 38-39. Лечили арбидолом, пзитрлминином, авифавиром, лефлобакт, эквилис. 2 КТ, 1 мая я оказалась в Коммунарке, проведя там 8 часов в приемном, меня выписали как только перевели в палату, а тот же день. Мазки отрицательные, ковид сняли, из базы убрали, положили в "чистую" палату и отправили домой лечится таблетками
Ответить
Ред. А домой я вернулась с температурой 38.7 но на это уже всем насрать. В клмунарке интересны только ковидные пациенты видимо. Нахер им рядовая пневмония , выпнули домой и всё
Ответить
По кт ковида у вас нет?
Ответить
скорейшего выздоровления!
Ответить
Валерий Вечорко
сейчас здесь: ГКБ 15 им О.М. Филатова

30 апреля 2020 г. · Москва ·

Мир, труд, май! Весна, праздники, шашлыки! Все устали. Всем хочется свежего воздуха. Особенно, когда за окном синее небо, яркое солнце и распускаются листья. Только ничего в нашей работе не поменялось. Ни количество пациентов, ни тяжесть течения болезни. Опасный вирус, коварный. По-прежнему, много тяжелых пациентов. Среди них МНОГО МОЛОДЕЖИ. И количество уходящих на ИВЛ прибавляется. Хочу сказать, что ИВЛ это не лечение, это способ поддержания жизнедеятельности организма. И лучше туда не попадать. Помните об этом, чтобы майские шашлыки не стали последним воспоминанием в вашей жизни. ОСТАНЬТЕСЬ ДОМА!!!
Ответить
Локдаун надо объявлять в таких случаях властям, с выплатам компенсаций работающим и бизнесу за простой, а не просто подобные советы давать.
Ответить
Власти виноваты в тупости граждан?
Ответить
Власти, зная о том, какие у них граждане, должны и действовать сообразно этому знанию. А если из каждого утюга рассказывают, что ковид побежден, занижают статистику, отменяют все ограничения - результат будет таким, каким он будет. Но, может, цель именно в этом. Максимально сократить население естественным путем.
Ответить
Локдаун не решит проблему, просто растянет её. Чем скорее будет коллективный иммунитет, тем скорее будет спад. Коллективный иммунитет будет, если 70 процентов населения переболеет или привьётся. Хотим мы этого или нет, но должны выбирать между болезнью и прививкой. Кто может себе позволить сидеть дома года два и ни с кем не общаться, может сделать это.
Ответить
У нас его не объявят даже если будет как в Индии, имхо.
Ответить
При всем уважении к Вечорко...
Лозунги, которые явно попросили написать, вызывают обратную реакцию у большинства.
Когда детей сажали на дистант, Проценко с дочерью выставили и соответствующей тирадой. Теперь очередь Вечорко слоганами социальной рекламы вещать!
Он в метро бывает? Толпы каждодневные видит? Так какого фига ему шашлыки на воздухе не нра?
Ответить
Все открыто, концерты, музеи, выставки, санатории, в метро куча народа, перелёты, переезды, но виноваты именно шашлыки. 🙊🤮
Ответить
Как и в прошлом году. После праздников объявят, что опять шашлычники четвертую волну нагнали...:mda
Ответить
Ну это маразм!
Anonymous
30.04 20:28
Ну это маразм!
Ответить
Маразм ни маразм, а прошлый первомай вспомнить - и сразу попахивает шашлыками и шашлычниками-распространителями заразы :fight2
Ответить
Так и есть. Павительство ограничивает - плохое. Не ограничивает - виновато.
Фиг! Каждый сам за себя и родных
Ответить
Не могут они поперек лини партии пойти, но хоть как-то призывают население задуматься, бесполезно. конечно.
Ответить
Идите, заражайтесь. Это тоже колл. иммунитет. Но подпишите отказ от госпитализации заранее.
Ответить
Я думала, ты за год успокоилось, убогое! Ан, нет!Советы из бункера на тему, что делать , а что - нет, оставь при себе!
Ответить
А вы и ваша семья чем займетесь в праздники? Поделитесь идеями, плиз!
Ответить
Обладателям антител после болезни или после вакцины тоже сидеть дома? Вы не охренели часом?
Ответить
Лично я не собираюсь дома сидеть. Я переболела и шляюсь везде. Кто боится, тот может сделать прививку. Это его проблемы.
Ответить
Вы автор этого поста? https://eva.ru/topic/77/3614764.htm?messageId=102651846
Ответить
Пусть сначала подпишут курильщики отказ от лечения болезней лёгких, жирные от лечения ссс и суставов, водители и пассажиры авто от последствий ДТП.
Ответить
Это пост Вечорко от 2020 года!
Ответить
Гкб 15 по прежнему под ковид вся?
Ответить
15, по-прежнему, под ковид только роддом
Ответить
Не мечтайте!
Anonymous
30.04 20:46
300
Не мечтайте!
Ответить
Так 20 года же это пост. Зачем сейчас он здесь?
Ответить
Ответить
Очередной бред подневольного бюджетника. Даже жалко его...
У людей фитнес, метро, маршрутки, кафе, рестораны, ТЦ в течение всего года открыты, а он, болезный, переживает за отдых на открытом воздухе. Ведь именно через шашлыки, традиционно, и передается коронавирус!
Для каких дебилов это все?
Ответить
Вы тоже слепая и не видите, что это в мае 2020 года написано?
Ответить
Ответить
там же написано "1 год назад. Воспоминания. 30 апреля 2020"

идет к обычному посту без истерик "Прошёл год. Конечно, стало намного легче, но вирус никуда не делся. Поэтому, пожалуйста, помните о том, что соблюдение простых эпидемиологических ограничений может спасти чью-то жизнь".

Так что слепая все-таки НЕ аноним выше)))
Ответить
Подскажите, через сколько после второй прививки есть смысл сдать на антитела. В поликлинике сказали, что только через два месяца, но что-то мне кажется, они меня вводят в заблуждение...
Ответить
сдайте если хочется. Необходимости в этом нет. Только ваше любопытство
Ответить
В поликлинике после вакцины вообще анитела не смотрят, только платно
Ответить
Видели предупреждение при записи на анализ на антитела?

«Обратите внимание!
Анализ крови в городских ИФА-центрах не показывает наличие антител после прививки от COVID-19. Анализ, сданный в поликлинике, показывает антитела только если человек болеет или переболел коронавирусом, в том числе в бессимптомной форме «
Ответить
не менее 21 дня
Вaсилиса OH*
30.04 23:30
не менее 21 дня
Ответить
Два месяца? То есть они предполагают, что антител не будет два месяца, значит за это время можно спокойно заразиться?
Ответить
Антитела начинают образовываться через 10-14 дней после первого укола. Но максимума они достигают через 3-4 недели после второго. Про 2 месяца если говорят, то имеют в виду после первого укола. Заразиться после первого укола можно, после второго уже маловероятно, если ваш иммунитет на прививку среагировал.
Ответить
Я через четыре недели сдала. Не то чтоб специально, просто сдавала кровь на нужные мне показатели и заодно посмотрела антитела.
Ответить
И зачем это убрали мой полезный совет о том, что надо через неделю проверяться и потом пожизненно каждую неделю тестироваться? Ась?!!!!
Это кто тут у нас такой несознательный?
Ответить
Может потому что ваш совет идиотский
Ответить
Отчего же? Контроль за здоровьем. Я всегда за здоровый образ жизни!
Ответить
сколько тестов теперь делают после 1го положительного? при лечении дома? москва
Ответить
Один
Anonymous
1.05 10:58
Один
Ответить
Испания открывает границы для привитых и с отрицательным пцр с 1 июня. И сегодня открылись границы между ней и Португалией. Ну, во всяком случае, пока такая инфа.
Ответить
И Болгария открылась для россиян. Прививка или тест ПЦР за 72 часа и велкам. Меня только удивляет, почему антитела после прививки не приравнивают к антителам после болезни. Привитые ПЦР не сдают, а я с такими же антителами после болезни должна сдавать.
Ответить
А самое интересное, что ПЦР тоже не всегда правильный. Я вот с отрицательным ПЦР лежу с ковидом 2ю неделю. На второй день температуры брали
Ответить
Да, знаю нескольких человек с ковидом, но отрицательным пцр. Также можно сдать пцр и подхватить болезнь как раз в эти 72 часа, соответственно, разнося заразу до времени возвращения.
Ответить
Тоже об этом думаю. С этими тестами заболевших будет до фига. Нет в них никакого смысла.
Ответить
Это они открывают границы внутри евросоюза, ну естественно для привитых сертифицированными в ЕС вакцинами или ПЦР.
Ответить
«И» или «или». Уюте наличие прививки обязательно?
Ответить
Пока это на обсуждении, но перспектива зеленых паспортов все ближе. Где бы привиться пфайзером, вот вопрос:mda
Ответить
Зачем?
Или вы будете всеми прививками подряд прививаться?
Где-то будет действовать Пфайзер, где-то Астра, где-то Спутник... Сразу все в себя вколете, чтобы ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? )))
Ответить
Вы о чем? В Европе будут актуальны все прививки, признанные для ЕС.
Ответить
Ну, это вам сейчас так кажется. А вдруг не будут? Передумают? Ась? Кольнетесь всем подряд?
В глаза только смотрите и правду говорите!
Ответить
Кать, лечись, тебе прививки противопоказаны, могут вызвать еще большее обострение))
Ответить
Откуда такие выводы?) Там где будет Спутник , мне не надо, сами его колите) Меня конкретно Пфайзер интересует. А вы можете и дальше продолжать грызть деревья и сосать смолу, запивая все это антибиотиками,каждому свое.
Ответить
России это не касается. А для остальных она и так была открыта. Из Германии во всяком случае туда спокойно летали в отпуск.
Ответить
Вообще-то и из Германии, и вообще из Евросоюза не везде можно. Некоторые области в Испании закрыты, к ним никому нельзя, даже самим испанцам.
Ответить
Россиянам от этого какая радость?
Ответить
Порадоваться за них)
Ответить
А, ну да. Мы рады. Очень:dash1
Ответить
Так и россиянам откроют. Всем. Штаты вот сейчас тоже поедут. Европа так вообще без проблем ездит, только сдай туда-обратно тест.
Ответить
А ко всем с ПЦР+ приходят? Муж заболел, его посадили на карантин. Меня как контактную, но взяли мазок. Вчера вечером в карте уже был мой положительный результат. Смс нет, пока никто не звонил. Могли про меня забыть? Не, я конечно понимаю, что сегодня праздники.
Ответить
Наверно 3 придут. Хотя мне вот сейчас звонили из поликлиники, они работают. На завтра врача мне назначили
Ответить
Не забудут, прям в дверь позвонят.
Ответить
Мужу вчера пришел пцр +. Сегодня в 10 утра пришел космонавт. Посадили на карантин, у меня взяли мазок, как у контактной.
Ответить
Ну Вас же уже посадили раньше, как контактную. Торопиться к Вам незачем.
Ответить
Москва 3208 новых случаев COVID-19. За сутки госпитализированы 1164 человека. Скончались 59
Ответить
так, столько было когда? когда осенью дети сидели на дистанте?
Ответить
Госпитализации тогда были сопоставимы, 1100-1200 в день. Это на конец октября.
А выявленных было в два раза больше, около 5 тыс. Сейчас вирус стал злей, наверное. Выявленных значительно меньше, а госпитализаций столько же.
Ответить
а вот же - перед прошлогодними майскими так же было https://prnt.sc/12cuk25
и в начале октября...

https://prnt.sc/12cumwz

Ответить
Надо, видимо, ориентироваться на число госпитализаций. Они более объективно отражают картину, чем тестирования.
Ответить
Сейчас тесты делают в меньшем объеме. Практически исчезли "бессимптомники"
Абсолютно ничего не изменилось, по сути.
Люди как болели, так и болеют.
И будут болеть этим дальше - ничего страшного в этом нет
Ответить
Расскажите это родным умерших
Ответить
Почему вас удивляет, что от осложнений после вируса слабые и недолеченные умирают? Это всегда было, только сейчас стали подсчёт предавать огласке ....
Ответить
Статистика по разным заболеваниям есть, возьмите и посмотрите сами. От других респираторных заболеваний в таких количествах люди не умирают. Не умирают и не умирали по 400 человек в стране в день от ОРВИ или гриппа.
Ответить
Вы так слепо верите циферкам?
Ответить
А вы чему верите, когда пишете, что от других заболеваний умирают так же? Голосам в своей голове?
Ответить
Я больше верю своим собственным глазам!
Ответить
Врачам верим. Которые это своими глазами все наблюдали.
Ответить
Эти 400 умерли бы от других заболеваний, только статистика была бы более размазанная по времени. Сильные здоровьем не умирают, умирают слабые. Иначе бы давно перемерли бы все.
А слабым надо более пристально следить за собой, а бабки что самые умные, от госпитализаций отказываются, а потом умирают. Вот и смертность. Да не только бабки есть такие, выхаживают своё воспаление лёгких а потом...
Ответить
Умерли бы. Но лет через 10-20, а не сейчас. И зря вы, кстати, считаете себя сильной и неуязвимой. Таких самоуверенных и бессмертных обычно сильней всего в результате и охуячивает. За самомнение и презрение к другим людям. Сколько раз такое в жизни наблюдала.
Ответить
Ещё раз , умирают совсем ослабленные, какие им 10-20 лет , не надо бредить.
Только параноики надрюкивают свои страхи, все переболели спокойно уже.
Ответить
Умирают всякие, и вы об этом прекрасно знаете. Причем вы сами боитесь до уссачки и ходите сюда заниматься самовнушением. Иначе бы даже не заходили.
Ответить
Мне удивительно что есть такие загнанные страхами люди как вы, которых так легко запугать. Я то давно переболела легко и спокойно, как всеми орви обычно, даже легче намного.
Умирают всякие, разве спорю, но причину и поведение человека надо разбирать отдельно, почему он умер. Часто умирают по собственной глупости и пофигизма к себе.
Ответить
А мне удивительно, что есть такие люди, как вы, которые считают, что если они переболели легко и спокойно, то и все остальные болеют так же. А те, кто умер, сами виноваты. Это свидетельствует о крайнем инфантилизме и пупоцентризме и хорошо, если это следствие крайней молодости и свойственного ей максимализма, а не старости, которая пришла одна.
Ответить
А что я должна отвечать за тех кто умер? Очень интересно. Люди должны сами заботиться о себе и своём здоровье. А что не так разве?
Я не считаю что все болеют одинаково. Но если я себя знаю и знаю свой организм и свой запас прочности, то меня не надо убеждать в том, что бывает всякое. Это страшилка для дураков. Здоровый образ жизни и своевременное обращение к врачу вот весь залог успеха. А идиотов полно, которые по 2 неделе с температурой дома вначале сидят, а потом их вперёд ногами выносят.
Так что не надо мне про страшный ковид, я прекрасно знаю наш народ.
Ответить
Ой бляяяяядь какая смелая! Переболела как лови, так конечно тебе и не страшно. Таких как ты надо в красную зону водить на экскурсии. И ты б не зарекалась! Бумеранг никто не отменял
Ответить
Много всяких мест, есть реанимаци , морги. Вы меня чем удивляете ? Это жизнь, смерть рядом. И это не повод трястись как кленовый лист. Это не жизнь будет уже, а маразм.
Главное иметь голову на плечах и разум чтобы уметььобратиться к врачу при ухудшении а не ждать. А таких которые что-то ждут много и они правда не знают что надо вызвать врача.
Ответить
Нет. В условиях пандемий и эпидемий не так.
Ответить
Надо же, какая дура:scared2 Или супербаба?
Ответить
Потому что такой излишней смертности ни одно ОРВИ не вызывало.
Ответить
Это у вас присказка такая?
Расскажите тогда родным умерших от того, что их не прооперировали во-время, что ковид настолько важен, что унес жизни их родственников.
Ответить
Не исчезли бессимптомные. Наоборот, сейчас таких много. Люди расслабились, не обращают пристальное внимание на самочувствие.
Ответить
И правильно делают. Сколько можно-то с ума сходить из-за разновидности ОРВИ? Прививок хоть опой ешь, и при желании можно в бункере забаррикадироваться хоть до скончания веков.
Главное, чтобы ковидобоящиеся не домогались до всех остальных.
Ответить
Пока что вы домогаетесь до ковидобоящихся в этом топе. Казалось бы, ради чего тратить столько времени из-за простого нестрашного ОРВИ, тем более в прекрасный весенний день. Но вы вместо того, чтоб идти с отрытым лицом (без маски) навстречу общению, вместо того, чтоб посещать массовые праздничные мероприятия, сидите и бухтите в топике про ковид, которого нет. Не находите противоречия в своем поведении, нет?
Ответить
Ковидобесие типа перчаток в ОТ и магазинах, как и огромные штрафы за их отсутствие достанет и самых толерантных людей.
Ответить
Ну и правильно!
Сейчас гуляла в парке в Москве. Погода прекрасная! Люди все веселые, радуются жизни. И только одного чудака лет 18 видела, в маске и перчатках резиновых, сидящего с бледным лицом и тревожно озирающегося вокруг . Наверное, маманя, замурованная в бункере и зомбированная новостями, выпустила на лавке посидеть чуток, обязав надеть все обмундирование;-)
Жаль таких людей....
Ответить
Пришли из парка и сразу кинулись писать в топик про ковид? Странное поведение, я бы сказала, не совсем адекватное. Вопрос еще, кто больше зомбирован. У тех, кто верит в серьезность ковида, хотя бы диссонанса между поведением и рассуждениями нет. А у вас полный разрыв. Прошлым летом, например, когда был реальный спад, я в этот топик вообще не заходила, мне было все равно. А сейчас захожу, потому что идет явный рост и мне тревожно. Вы же считаете, что ковид не стоит внимания, но из топиков о нем не вылезаете даже в солнечные выходные.
Ответить
Не вылезаю? Мда...
В отпуске сегодня первый день, вот и зашла от нечего делать;-)
Ответить
И не выйдете теперь весь отпуск. Причем именно из топиков про ковид.
Ответить
Явный рост ОРВИ из-за погоды в последние дни. Летом все забудут о болячках, стоя кверху жопой на 6 сотках, или грея пузо на пляже;-)
Ответить
Мне не надо доказывать всякую галиматью. Себе доказывайте. Что вы, впрочем, и делаете, постоянно заходя в этот топик чтоб написать то, что вы пишете. Психотерапия у вас такая. Ну-ну.
Ответить
Идите погуляйте , и успокойтесь)
Сидение в бункере вам явно вредит:|
Ответить
Вам тоже, судя по всему. Вы в нем сидите так же, как и я.
Ответить
+1000 Было то жарко, то холодно, не поймешь что на себя надевать.
Я с четверга болею. Есс-но безо всяких тестов и врачей. Горло. температура была 2 дня, сегодня уже лучше, завтра-послезавтра на дачу поеду.
Психопаты просто достали уже.
Ответить
Ну да, как будто первый раз болеют .
Ответить
Так не заходите сюда и не читайте "психопатов". Что вы тут третесь круглосуточно? Или они на вас на улице кидаются со своими рассказами о ковиде?
Ответить
ей кажется, что все за ней бегают и спрашивают ее мнение
Ответить
Помнится энное количество топов назад вы вовсю вещали, что болеете очень-очень-очень редко.
Ответить
Да вакцинируйтесь!!! Если вам тревожно, то почему вы до сих пор не привиты? Есть же 100% средство!!!!
Не пойму таких, как вы.. Бестолковые что ли?
Вот меня он не колебет, я и не делаю прививки.
Фигли вы нервы мотаете себе и другим.
Привились и успокоились.
В Москве НЕТ недостатка вакцины. В любой поликлинике вас ждут на прием.
Ответить
Если бы вас не колебало, вы бы не торчали безвылазно в топиках про ковид. Меня прошлым летом реально не колебало и я их обходила стороной. Вас эта тема волнует даже больше, чем меня) Вы тут пишете раз в 10 чаще. Хотите за мой счет получить коллективный иммунитет? А вот фиг вам!
Ответить
Вот +1000 прям. Читала первые топики и вот сейчас, потому что заболела.
Ответить
А у меня родители заболели полторы недели назад. Очень сильно пожилые. И лежат сейчас в разных госпиталях. Поэтому я читаю. Первые две волны их миновали, а третья прихватила. Когда звоню, слышу дикий кашель вокруг. И мать говорит, что все везут и везут людей.
Ответить
скорейшего им выздоровления! Да и вообще всем!
Ответить
Спасибо. Да, и всем болящим выздоровления!
Ответить
Меня вот в коммунарку привезли. Да везут и везут людей .
Ответить
Чудак может быть, например, онкобольным. Вы может не помните, но такие люди и раньше носили маски.
Ответить
Подскажите, как надо обратить внимание на симптомы, которых нет? ))
Ответить
Ну, допустим, у одного голова поболела чуть-чуть, у другого нюх немного притупился, у третьего мышцы один день поболели, или глаза. Вот у тетки в соседнем топе голова 4 дня болит. Она даже мысль не допускает, что от ковида такое бывает.
То есть симптомы небольшие есть, наверное, даже у бессимптомных.
Ответить
И? У меня голова вообще частенько болит. Мне при каждой головной боли дома сидеть и мазок сдавать?
Ответить
По 4 дня голова болит?
Ответить
у меня мигрень частенько именно по 4 дня
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)