Коронавирус - 107
Ранее: https://eva.ru/topic/77/3613527.htm
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Забила - пишут же, что М долго сохраняется. Пересдала вчера полуколичественным (контора платит, а в пол-ке нет записи) и опять та же картинка. Но что напрягло - G - 6,75 (референс до 1,44), а М - аж 8,3 (референс 0,99), т.е. М больше G, как будто растут.... Может, у кого так было?
А, и вдогонку - моя бабушка 95 лет позавчера укололась первым компонентом, без побочек - как комарик укусил ©
Зачем Вам вся эта информация? И тратить время и деньги на такую хню.
Я переболела без врачей и мне совершенно не интересно что там и как.
А ..и еще я..о ужас..ни разу ПЦР не сдавала.
Люди просто к врачам не обращаются, пока на скорой в ковидарий не пора отъезжать.
Про индию пишут, что там коллапс.
Думаете дойдет до России?
в прошлом году еще 8 марта я лично думала, что это где-то в китае какой-то там вирус и там все и закончится.....
Население Индии 1.5 млрд.
Сколько смертей и заражённых приходится на это количество?
Сами подумайте, при таком количестве населения и при полной отдаче правительством населения на зарабатывание массового иммунитета, рано или поздно мутации должны были образоваться и в России тоже.
Я с такой температурой не хожу на работу, мне нужен больничный.
« Суть вопроса: ОТКАЗ ОТ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕДАЧИ персональных данных.
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Отзываю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
https://www.mos.ru/feedback/reception/«
А главное, только хотели свекровь навестить на праздники. И вот что теперь делать....
Прям Тимур и его команда.
А вот помощь за счёт бюджета.
Очень опасное заболевание, согласна!
У родственницы так было. Но она в медси сдавала, они сразу выдали сомнительный результат. Ей позвонили из роспотребнадзора и сказали, что будут еще перепроверять. Оказалось, что положительный.
это как?
Я ж писала выше про Питер. Там после праздников будут переформировывать одну из действующих больниц под ковид.
Они знают об этом уже больше недели.
Все планово идет )))
Значит, нужно подъем показать
В этом вся суть )))
Какой смысл переделывать, если волна уже была?
И это моей маме сказали неделю назад, а когда они сами об этом узнали - большой вопрос.
Планово.
Потому что таков сценарий.
Наверняка и в Москве будет то же самое... Уже начали цифры подгонять ))
В вирус верю, есть тяжело болевшие и болеющие. Но я понимаю, помимо всего прочего, что это всё машина для зарабатывания денег.
По поводу переполненных больниц, неделю назад выписали человека из Коммунарки, пролежал 3 дня, ему госпитализация не нужна была вообще.
У мужа и дочери положительный тест на ковид, мне пришла смс что я контактировала с ковид+ и надо соблюдать режим самоизоляции, блабла до.... иначе штраф. А также бабушке и дедушке,которые НЕ контактировали такие же смс пришли. Всем придет штраф если мы выйдем из дома?!
Знакомая подписывала самоизоляцию, но вышла 1 раз в магазин и штраф пришел с ее фото из подъезда. Но она именно подписывала все бумаги и ее фотографировали.
Сестра болела одновременно, но в своей кв, соседнмй район, тоже отказалась. Ей звонили, требовали установить. Вроде бы звонил автомат. Как то переключлся оператор, ее спросили про соцмониторинг. Сесьра скащала , что написала отказ от см. Ей ответили - желаем вам здоровья и отключились.
Больше не звонили. Попробуйте роботу сказпть оператор. Или переключитесь
З.Ы Вирус есть.
Не верещите!
Маску ношу. Даже прививка имеется.
Но... нарисуют.
вот интересно, посадят-не посадят детей опять((
В КТ центре, кроме самой КТ, еще берут анализы и делают ЭКГ.
8 дней температура при приеме антибиотика.
ИМХО, пора в больницу.
Какое лечение оказывают маме?
Дексаметозон и тп капают?
СРБ, д-димер, ОАК делали?
В Москве родственники могут «заказать» (не знаю, как правильно назвать) звонок врача.
Дайте им понять, что не слезете с них и будете телефон обрывать до тех пор, пока маму в порядок не приведут.
Взрослых, проживающих на площади с заболевшим - проигнорировали и никаких карантинов не установили :mda Списываем на то, что у всех разные фамилии. У мужа и младшего сына одна фамилия, у меня, родителей и старшего сына -другая. Только так могу объяснить сей факт:mda
Давеча мне тут писали, что я по стенке ходила.. Разберитесь в этом вопросе.
Изучите мат.часть, так сказать... Мое жизнеописание.
может это быть ковид? что еще предпринять?
сейчас здесь: ГКБ 15 им О.М. Филатова
30 апреля 2020 г. · Москва ·
Мир, труд, май! Весна, праздники, шашлыки! Все устали. Всем хочется свежего воздуха. Особенно, когда за окном синее небо, яркое солнце и распускаются листья. Только ничего в нашей работе не поменялось. Ни количество пациентов, ни тяжесть течения болезни. Опасный вирус, коварный. По-прежнему, много тяжелых пациентов. Среди них МНОГО МОЛОДЕЖИ. И количество уходящих на ИВЛ прибавляется. Хочу сказать, что ИВЛ это не лечение, это способ поддержания жизнедеятельности организма. И лучше туда не попадать. Помните об этом, чтобы майские шашлыки не стали последним воспоминанием в вашей жизни. ОСТАНЬТЕСЬ ДОМА!!!
Лозунги, которые явно попросили написать, вызывают обратную реакцию у большинства.
Когда детей сажали на дистант, Проценко с дочерью выставили и соответствующей тирадой. Теперь очередь Вечорко слоганами социальной рекламы вещать!
Он в метро бывает? Толпы каждодневные видит? Так какого фига ему шашлыки на воздухе не нра?
Фиг! Каждый сам за себя и родных
Ничего не меняется
У людей фитнес, метро, маршрутки, кафе, рестораны, ТЦ в течение всего года открыты, а он, болезный, переживает за отдых на открытом воздухе. Ведь именно через шашлыки, традиционно, и передается коронавирус!
Для каких дебилов это все?
идет к обычному посту без истерик "Прошёл год. Конечно, стало намного легче, но вирус никуда не делся. Поэтому, пожалуйста, помните о том, что соблюдение простых эпидемиологических ограничений может спасти чью-то жизнь".
Так что слепая все-таки НЕ аноним выше)))
«Обратите внимание!
Анализ крови в городских ИФА-центрах не показывает наличие антител после прививки от COVID-19. Анализ, сданный в поликлинике, показывает антитела только если человек болеет или переболел коронавирусом, в том числе в бессимптомной форме «
Это кто тут у нас такой несознательный?
Или вы будете всеми прививками подряд прививаться?
Где-то будет действовать Пфайзер, где-то Астра, где-то Спутник... Сразу все в себя вколете, чтобы ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? )))
В глаза только смотрите и правду говорите!
А выявленных было в два раза больше, около 5 тыс. Сейчас вирус стал злей, наверное. Выявленных значительно меньше, а госпитализаций столько же.
и в начале октября...
https://prnt.sc/12cumwz
Абсолютно ничего не изменилось, по сути.
Люди как болели, так и болеют.
И будут болеть этим дальше - ничего страшного в этом нет
А слабым надо более пристально следить за собой, а бабки что самые умные, от госпитализаций отказываются, а потом умирают. Вот и смертность. Да не только бабки есть такие, выхаживают своё воспаление лёгких а потом...
Только параноики надрюкивают свои страхи, все переболели спокойно уже.
Умирают всякие, разве спорю, но причину и поведение человека надо разбирать отдельно, почему он умер. Часто умирают по собственной глупости и пофигизма к себе.
Я не считаю что все болеют одинаково. Но если я себя знаю и знаю свой организм и свой запас прочности, то меня не надо убеждать в том, что бывает всякое. Это страшилка для дураков. Здоровый образ жизни и своевременное обращение к врачу вот весь залог успеха. А идиотов полно, которые по 2 неделе с температурой дома вначале сидят, а потом их вперёд ногами выносят.
Так что не надо мне про страшный ковид, я прекрасно знаю наш народ.
Главное иметь голову на плечах и разум чтобы уметььобратиться к врачу при ухудшении а не ждать. А таких которые что-то ждут много и они правда не знают что надо вызвать врача.
Расскажите тогда родным умерших от того, что их не прооперировали во-время, что ковид настолько важен, что унес жизни их родственников.
Главное, чтобы ковидобоящиеся не домогались до всех остальных.
Сейчас гуляла в парке в Москве. Погода прекрасная! Люди все веселые, радуются жизни. И только одного чудака лет 18 видела, в маске и перчатках резиновых, сидящего с бледным лицом и тревожно озирающегося вокруг . Наверное, маманя, замурованная в бункере и зомбированная новостями, выпустила на лавке посидеть чуток, обязав надеть все обмундирование;-)
Жаль таких людей....
В отпуске сегодня первый день, вот и зашла от нечего делать;-)
Сидение в бункере вам явно вредит:|
Я с четверга болею. Есс-но безо всяких тестов и врачей. Горло. температура была 2 дня, сегодня уже лучше, завтра-послезавтра на дачу поеду.
Психопаты просто достали уже.
Не пойму таких, как вы.. Бестолковые что ли?
Вот меня он не колебет, я и не делаю прививки.
Фигли вы нервы мотаете себе и другим.
Привились и успокоились.
В Москве НЕТ недостатка вакцины. В любой поликлинике вас ждут на прием.
То есть симптомы небольшие есть, наверное, даже у бессимптомных.