Перестаньте оправдывать себя пенсиями!
«Перестаньте оправдывать себя пенсиями! Чтобы иметь лишний вес, нужно много и очень калорийно есть! В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя!» — заявила Малышева. По данным издания, одна из читательниц оставила в соцсети Instagram комментарий к посту Малышевой о сбалансированном питании и авторском курсе по похудению. Подписчица посетовала на то, что из-за маленькой пенсии пожилым россиянам практически невозможно придерживаться принципов здорового питания и приобрести наборы Малышевой для снижения веса.
В ответ на это телеведущая заявила, что российские пенсионеры набирают лишний вес из-за калорийных блюд. В качестве примера она привела жителей блокадного Ленинграда, у которых проблем с полнотой не было.
https://news.mail.ru/society/46235838/?frommail=1&exp_id=916
А то что на макаронах и картошке хер похудеешь - она не в курсе? Дрянь!
При первом типе нельзя без углеводов - это с инсулином связано.
При втором можно только дието и спортом в ряде случаев держать все под контролем - без лекарств вообще. НО! Для этого угледоводов должно быть как можно меньше.
Конечно , были и те, что "на макароных и картохе" разъедался, но...
Это примерно как "кто выехал заграницу - тут же разъедался" - некоторые да, дорвавшись до изобилия.. А некоторые - нет.
Бляяя! Я ждала, когда она первая пройдет в кассу, мне было стыдно!
Которого "ьбабушки" прошлого века и совесткой закалки могут быть лишены.
потому...не знаю, можно просто "проехать мимо" - а можно просто оплатить этот кусок куритцы и сказать "это Вам. У меня тоже есть бабушка" . Или вообще ничего не сказать.
1. Травма – наиболее частая причина.
2. Врожденная дисплазия (нарушение суставных поверхностей костей) сустава (например, диспластический коксартроз). В этом случае суставы чрезмерно подвижны, на них ложится повышенная нагрузка и изнашивание происходит быстрее.
3. Длительно существующий артрит (ревматоидный артрит, туберкулез суставов и пр.). Нарушения обмена веществ в синовиальной жидкости приводит к недостаточному питанию хряща, замедлению процессов обновления погибших клеток и провоцирует его разрушение.
4. Чрезмерные физические нагрузки, в частности при занятии профессиональным спортом или монотонными операциями на производстве. Замечено, что у швей чаще всего возникает артроз суставов кистей рук, у рабочих, использующих отбойный молоток, – локтевых и плечевых суставов. Другими словами, в первую очередь страдает тот хрящ, который в течение долгого времени испытывает максимальную нагрузку.
5. Гормональные нарушения. У женщин это часто связано с климаксом.
так что согласна с вашим оппонентом, вы достали своей тупостью уже многих в топе
При ожирении - да, много болячек. Но где вы вычитали, что эти болячки только при ожирении, а у худых их не бывает?
и слова "тупая" в моем посте нет, так что опять - смотри выше)
Какие ж тетки на еве дурочки необразованные, как будто у половины три класса ЦПШ
2. Умные не дают непрошенных советов.
И я не пью с гоблинами, так что выбирайтесь из вашей помойки и учитесь вести беседы на чуть более высоком уровне)
Хотя у вас не получится, конечно, но попытка - это уже похвально. Попытаться сможете? Или и это не по силам?)
И еще один проблемный момент. Когда слодно двигаться , когда боли и вообще стрессы - люди тяготеют есть больше - по крайней мере больше, чем им нужно по калорийности. Потому многие (не пенсионеры) пишут, мол, занималась спортом, а потом получил(а) травму (заболел(а) и набоарл(а) 10-20-30 кг.
Тут как раз важно понимать, что при снижении подвижности надо и калорийность снижать. Трудно? еще бы. Но это не только и не столько для теперешних сильнобольных пенсионеров. Хотя...знаю. и пенсионеров. которые как раз таких принципов придерживаются, в том числе и люди из моего ближайшего окружения - взаграницах и на родине.
А надо мной смеяться не надо: как раз когда у меня\ были проблемы со здоровьем, когда я\ не могла двигаться как раньше - то приходилось "насильно" ограничивать количество еды, именно чтобы избюеэжать вышеупомянутого. И двигаться хоть как. На злобу дня: когда несколько лет назад болела чем-то очень похожим на теперешний ковид, с переходом в пневмонию - явно разнгновидность коронавируса, то спасалась педалироованием на велотренажере - очень медленно, но хоть как. Только это часто позволяло хоть как-то дышать. Таки дела. Здоровья всем.
И если что - я НИ РАЗУ не считаю, что пенсионеры "хорошо живут" или что они "оправдываюся пенсиями", и ни разу не фатат Малышевой. И считаю, что уж "чья бы корова мычала, ее бы молчала" - когда при своем богатстве вещает, что пенсионерам "жрать надо меньше".
Хватит уже Малышевой оправдывать себя деменцией. Не спасет.
Здоровое тело - стройное тело. Здоровье удовольствие дорогое. Легко ей тявкать такое из своего домика в Нью-Джерси, или одной из квартир в Нью-йорке. Получив субсидий на много милоионов прилично на свою программульку.
Но вот насчет калорийности - она права на 100%. Если пенсионер будет хомячить хлебушкО батонами и макарошки самые дешевые пачками, и заедать это картошечкой, да, сие очень калорийно, а вес попрет как на дрожжах.
Можно вместо макарошек тушить капусту с морковью (они копейки стоят), на зиму овощи замораживать и т.д. Но некоторым проще навернуть макарошек с картошечкой, за ту же цену.
У меня было 2 бабушки, 50 кило и 150. Рост примерно одинаков. Так та, что 150, ела раз в 5 больше худой. И все жирное, пироги, картошку, все с хлебом. Худая ела овсянку, куриный суп без зажарки, сезонные овощи, кефир. Полная прожила 73 года, последние 3 в кровати, худая 89 на своих ногах. Так что я на этом наглядном примере выросла.
А так-то да, все зашибись...
Чем выше вес, тем больше болячек.
Это где галушкИ с ладонь... со шкварками от КАЧКИ
Нет было там жирных. Крепко сбитые- были. И поджарые.
И ездящие при весе под 100 кг на великах до "садибы".
Потому что там люди СЖИГАЮТ всё, что потребили за обильными трапезами.
- ДИвчата! Бульончику перед обИдом! Давати!
Ну, мы по наивности - давайте. Идем к столу. Перед каждой - таз с половиной курицы и домашней лапшой. Это "бульончик перед обидом". Про сам обид писать не буду ))) Не жрать нельзя - обида.
На третьи сутки у меня случилось несварение и высокая температура, Ленка меня накачала разведенной марганцовкой и заставила блевать за баней. Отлеживалась сутки. Я весила 50 кило (рост 168), Ленка 45 (рост 153).
Тетки в возрасте были жирные ВСЕ.
Пришли на речку (Псел). Там местные на нас жалостливо: "Яки ж худэньки! Яки ж бэленьки! Як опарыши!"
Да, молодые девки тоже были дородные. Так нас местные пацаны до дома провожали, чтобы местные девки не побили ))) "Приихалы наших пацанив видбивати!" )))))))
Я в 2003 году была "само то" со своими 65 кг на 162 см)))
А вот про подружку друга детства моего мужа баба Вира сказала "дуже товста"... хоть Злата была и вполне фигуриста, разве что жопаста)))
Опять попутала...
2001 год был... Муж меня "презентовал" любимой бабуле.
Даже за месяц до официального бракосочетания. И за два года до рождения правнука)))
В тонусе, кароч.
СПОДОБНЫЕ для работы и отдыха после работы.
Без о(т)дышки(с)
Мама моя из таких. Несколько лет назад ее анестезиолог на весы потащил - не поверил в названный вес. Она после этого к врачам пошла - любопытно стало причины этого явления узнать, т.к. всю жизнь с подобным сталкивается. Ей сказали - врождённый избыток мышечной массы, генетическая особенность. На Руси это называли "мясным телом".
Другой вопрос, что таких людей немного. Раньше было больше. Сейчас же полно рыхлых, особенно среди молодежи....
З.Ы. В свои 17 я еле вошла в платье, которое мама носила в свои 17. Мой ИМТ был на нижней границе нормы, а мамин на верхней.
Вы о гормонах что-то слышали? Такой гормон, как инсулин, вам о чем нибудь говорит?
У пенсов есть выбор? Вроде, нет. Раз нет, приходится исходить из того, что есть. А калории одинаковые, да.
Кровавый режЫм?:scared2
У них был нескончаемый праздник живота. Потом дед умер, у нее диабет начался. Так она все жаловалась на дочь свою что та ей есть не дает, голодом морит((
Каждый день наматывает несколько км по улице. В прошлогодний карантин гулял по ночам, сказал засижусь- потом уже подвижность не верну. Это сын худой бабушки малоежки.
А старикам белок нужен обязательно. Мышцы у них рассасываются, из них организм берет нужное. А обратно их уже не нарастить, так это устроено. Про саркопению почитайте.
И не будет никаких огромных габаритов. Жаловаться на надостаток денег и одновременно на нехватку их же для покупки курсов похудения - нонсенс.
И кстати, на старости бабулю переклинило именно на еде. И нереально было у нее эту еду отнять. Ну вот так у нее сублимировались положительные эмоции. И не факт, что у многих пишущих здесь такого не случится.
Или вы предлагаете питаться одной белокочанной капустой, морковью и свеклой?
Из картофеля и моркови?
И кстати, со свеклой так же дело обстоит.
Остается одна картошка? Клево, чо, отличный супчик получится...
Брокколи и авокадо - как раз очень правильная еда, которую можно при любой диете.
А строгая диета нужна только несколько дней после обострения, долго ни на каких строгих диетах сидеть нельзя - организму нужны витамины, минералы и т.п. Но есть продукты, которые нельзя категорически. Капуста относится к ним. И не только при панкреатите.
Макароны из твердых сортов пшеницы.
Творог.
Свежие овощи и зелень круглый год.
И сколько там белка в тех яйцах? На него еще и аллергия бывает.
Песок - плохая замена осву (с)
Что касается Малышевой.... Малышева не уточнила сколько людей умерло от такой "диеты" в блокаду?
В пропорции 1:1
Это вилки как вкусно и пэпэшно 👍
Обжарить с чесноком, посыпать укропом и съесть с ломтем черного хлеба
И запить компотом из сухофруктов без сахара
Вкусно!
Есть надо действительно меньше, даже если это дешевые макароны
Трудолюбие и способности напрямую связаны с доходами. За крайне редким исключением.
Если нет трудолюбия ИЛИ способностей, доход ниже, если нет ни того, ни другого - еще ниже. И никто кроме самого человека и его предков в этом не виноват.
По содержанию она все правильно сказала, а Вы сразу социальный подтекст подключаете, лишь бы скандалить....:chr1
Есть одни дешевые макароны - в любом случае плохо, хоть много их ешь, хоть мало(причем если много - еще хуже).
Конечно, пенсии должны быть больше. Но речь не об этом. А о том, что культура питания не зависит от размера пенсии!
Понятно, что приятно получать большие пенсии и большие доходы, иметь возможность покупать все, что хочется, уже сбалансированное и готовое, а еще лучше - иметь личного повара. Но что толку страдать, если понятно, что больших пенсий платить не будут? Надо исходить из того, что есть.
https://www.instagram.com/p/COHo0GPCwxg/?igshid=j38q6kgtm2q1
Так и здесь. Кто-то съест куриную ножку с огурцом и пойдет бодро шагать по паркам и улицам, кто-то будет трескать картошку с хлебом и ныть про отеки и повышенный сахар.
По поводу артроза писала я, да. И написала - зачастую) Зачастую не означает - только или преимущественно) Так что извините, но я права.
В остальном я бы ставила имхо для тех, кто без профильного образования.
Заранее понятно, что реклама всего лишь реклама и единственный способ похудеть, отнюдь не коробочки, а меньше есть и больше двигаться. При чем ЧТО есть не столь и важно.
Старым и пожилым людям нужна очень простая еда.
В любом мало обработанном продукте
В овсянке, которую надо варить (а не растворять пакет с ароматизатором)
В зелени, в овощах, в крупах
Не думаю, что гликемический индекс моркови так напугает человека, который есть магазинное печенье
В салате "Весеннем" из капусты, огурца и горошка 100500 тон клетчатки
А стоимость его 150р тазик
А мяса (белка), именно врачи, рекомендуют есть пожилым обязательно! Т.к. иначе мышцы рассасываются, организму нужен белок (про саркопению почитайте - уже третий раз пишу в этом топе).
Ну и без клетчатки нормальной никак. Морковку протезами не особо нагрызешь, у вареной высокий гликемический индекс (или вы предлагаете ее к чаю, вместо конфет?))
Ну, тут все в сравнении познается. И у каждого свое.
А толстые в голод не худели, а умирали, это известный факт. Малышева просто дебилка, поэтому свой пост уже и удалила.
Да, люди неправильно питаются, да, онимогли бы не быть толстыми, но если уж сложилось, то просто кощунство им говорить про блокадный Ленинград. Причем в сторону блокадников это кощунство еще бОльшее
https://www.klerk.ru/buh/articles/510467/
Ну и чувство легкого голода - это нормальное здоровое состояние. Обжираться вредно, испытывать ЛЕГКИЙ голод встав из-за стола - полезно, нормально.
Толстые в голод или худели, или умирали. Кто на сколько успел перееданием посадить организм, у кого на сколько срабатывала сила воли, у кого к себе больше любви и жалости. Один стает, сжимает жопу в кулак и шевелится, другой ложится на диван и стонет. Первый имеет шансы выжить, второй - нет, если вокруг него некому водить хороводы.
То, что пенсионеры будут рыдать, что им не хватает на фуа-гра и обжираться бутербродами с картошкой, никак не поможет им ни похудеть, ни снизить вес, а, значит, улучшить состояние здоровья, ни увеличить пенсии.
логично же, что чем меньше количество, тем выше должно быть качество.
Чтобы не просто терять вес, а еще и чувствовать себя здоровым и бодрым, чтобы исключить срывы и т.д. И да, качественный белок намного дороже простых углеводов, поэтому здоровое питание , особенно для людей в возрасте, действительно дорогое удовольствие
Куда же деваются миллионы тонн пальмового масла, импортируемые Россией, и зачем на молокозаводы идут вереницы цистерн с ним?
Минтая (без головы) сейчас за 200 рублей даже по акции нет.
Про вкус рыбы разве кто-то спорил?
Возьмите пусть 15 тр, - и это немаленькая пенсия- отнимите коммуналку, лекарства и поживите!
Это как мама моего знакомого, губка для посуды на кухне уже год одна, средство для посуды разводит водой. Зато на книжке 1млн лежит :scared2=D>
Люди хотят питаться разнообразно, так уж они устроены, особенно если живут в замкнутом ограниченном финансами мирке. Вы не сможете прожить на предложенном рационе дольше 3х месяцев, завоете и побежите скупать то, что вкусно.
Вкусно и полезно=дорого. Потому и едят, что в состоянии купить, что пенсия позволяет. Именно с нее надо начинать, а не с зажравшихся якобы пенсов.
Никто не говорит о модельных параметрах на пенсии
Но не разжираться до диабета вполне реально
Крупы, местные овощи по сезону, молочка у частников, яйца + местная рыба
Когда мамы сахар перестал снижаться ниже 10 даже на таблетках (учитывая, что она мела все подряд)
И доктор напугал, наконец, ее гангреной и ампутацией (пока ТТТ никаких предпосылок, кроме наличия самого диабета)
Она перешла со страху на ПП
А гречки с пареной рыбой 2 тарелки в себя не впихнешь, особенно, если еще + салат
И без мяса жизнь есть, оказалось
И очень быстро из 89 стало 70 кг
А до этого прямо никак не худелось..
Особенно, когда по 5 блинов в печенью трески на завтрак, а потом третью шоколадки закусить
Пищевая распущенность, к сожалению, у многих
Моя печень сейчас ВЗВЫЛА:sad2
Родители очень любят печень трески. Тонким слоем на подсушенный ржаной тост. Сбрызнув лимоном. Можно ломтик маринованного огурца и перышко зеленого лука сверху.
Это типа закуска. Основное блюдо - бульон с гренками, зеленью, ломтиком сыра и отварной курятиной
Мы видимся 2-3 раза в год, в остальное время я слушаю телефонный стон о том, что не худеется
Ну вот, приехала - посмотрела.
При этом, мультиварку с пароваркой купила ей еще 100 лет назад, так и стояла в упаковке
Теперь делимся друг с другом рецептами)
Она даже овсяноблин освоила)
Сама теперь говорит, божебоже, сколько я ела..
Какие-то там "чистки" были полуподпольные... какие-то "крекеры на минеральной воде" и дюбажи с лимоном и оливковым маслом:ups3
Длительный перебор висцерального жира по абдоминальному типу - и вуаля
2 тип
А моя мама полная. С тем самым жиром. И сахар у нее в норме.
У подруги бабушка как-то килограмм сала перекрутила с чесночком и слопала за пару дней с хлебушком. Отделалась аллергией - гастроэнтеролог в глубоком шоке была.
Среди того поколения таких бабушек оооочень много - почти у каждой моей подруги есть подобная история.
Ну, порву ваш шаблон при всем уважении и симпатии. Двое моих друзей заболели диабетом при очень скромных параметрах. Один вообще был субтильным худющим астеником.
То, что вашей маме стало лучше на диете еще не говорит о том, что диабет можно "нажрать".
И выглядят отлично, и чувствуют себя отлично.
И опять же: никоим образом это не умаляет проблем пенсионеров.
дадада, щас набегут и начнут "в каком мире ты живешь, я вот как начинаю рубать вкусное - не остановишь" - так это же привычка. Как раз надо не !"рубать", а "смаковать". И привыкаешь меньше есть в принципе. У меня тут знакомая пара как-то помешались на всяком "органик-шморганик-фермерское" и прочее. И грят, самое смешное, что тратить на продукты стали не больше, если не меньше. Хотя продукты дороже. Просто как-то есть стали меньше, меньшего количества хватает.
А в далекие 90-е напробовалась изумительных блюд из той самой "шняги". Бульонов на костях с зеленью и травами, супов изо всяких голов-хвостов, той же гороховой каши - точнее, тушеного гороха - с самыми разными добавками, от самой малости шкварок или реально шкурок от м сала - до кислых яблок. Чаи из яблок-груш из заброшщенногто школьного сада, всякие закрутки, варенья с минимумом сахара...И это все было реально ВКУСНО. В общем, всегда найти можно что-то. Тем более тогда не было медленноварок и мультиварок, а с этими предметами можно делать всякимие супы-рагу из достаточно жесткого продукта и...не тратя время на "стояние у мартена" - это если кто работает или с детьми занят. Кстати, и дети тоже ели-не капризничали ;-).
Сорри. многабукав, но для меня еще с того времени это "тема"
А вот паста с лососем прекрасно усваивается, а если она еще в сливочном соусе, то принимается органоном на УРА! Да хоть с минтаем. И паста пусть будет не домашняя, как у некоторых, и не итальянская, как у многих и у меня в том числе. Пусть это будет Макфа (по мне беее, разваривается) с минтаем. Но если она в сливочном соусе (лично готовлю, 5 минут колдовства), то все... Туши свет, сливай масло. Это для меня - наркоманская еда. Везите меня в клинику )))
Напитки у меня уже лет 10 без добавления сахара. Хлеб минимально. Но порву за пасту! Какими бы "макарошками" ее тут не называли.
Горох вреден для ЖКХ - гыыы, то ли очепяточка по Фройду, то ли Вы имеете в виду, что канализация забивается? ну это тоже если его жрать ведрами, а на "ведра" денех не было. :chr2
ну а насчет лососевой пасты, да еще с макфой...я даж не знаю, что это такое. А паста типа покупная? А сливочный соус сами из сливок дделаете или тоже готовый?
Лично я просто люблю лосось, запеченный или копченый или соленый - как и многую другую рыбу тоже. А вот всякие переработанные...денех жалко [-(
И я тоже люблю рыбу. Просто запеченную. Присолить и на 30 минут в духовку. Но разве это спасает? Климакс долбит. Отеки лимфатические. Ну, совсем не жрать? Не, я похудею, если не жрать, просто ходить не смогу ))) Правда.
Ну а насчет Малышевой выше Вы полностью правы. дело не вт том сколько кто ест и сколько это стОит, а что сравнивать пенсионера и блокадника или узника концлагеря в данном контексте и уй ЕЙ-то - кощунственно. И достойно "расстрела из рогатки" :fight3
И возмущение мое вы поняли правильно. Кощунству должен быть предел. Спасибо и за это!