Школа
1070
Anonymous
Все остальное
7.05.21 20:06

Перестаньте оправдывать себя пенсиями!

«Перестаньте оправдывать себя пенсиями! Чтобы иметь лишний вес, нужно много и очень калорийно есть! В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя!» — заявила Малышева. По данным издания, одна из читательниц оставила в соцсети Instagram комментарий к посту Малышевой о сбалансированном питании и авторском курсе по похудению. Подписчица посетовала на то, что из-за маленькой пенсии пожилым россиянам практически невозможно придерживаться принципов здорового питания и приобрести наборы Малышевой для снижения веса.
В ответ на это телеведущая заявила, что российские пенсионеры набирают лишний вес из-за калорийных блюд. В качестве примера она привела жителей блокадного Ленинграда, у которых проблем с полнотой не было.
https://news.mail.ru/society/46235838/?frommail=1&exp_id=916

Свернуть
Ответить
всех ждет Высший суд...а таких-особенно
Ответить
Вот же сука!!!
А то что на макаронах и картошке хер похудеешь - она не в курсе? Дрянь!
Ответить
Похудеешь и на картошке и на макаронах , просто их надо есть меньше. Дело не в том что ты ешь, а в том сколько ты этого сьедаешь.
Ответить
+1
КакФ4ера OH*
7.05 20:55
+1
Ответить
+2
Anonymous
8.05 16:07
+2
Ответить
Диабетикам тоже есть макароны с картошкой?
Ответить
Вообще-то диабетика даже 1 типа едят картошку.
Ответить
Вы просто не в теме.
При первом типе нельзя без углеводов - это с инсулином связано.
При втором можно только дието и спортом в ряде случаев держать все под контролем - без лекарств вообще. НО! Для этого угледоводов должно быть как можно меньше.
Ответить
Сами пробовали или так попиздеть?
Ответить
Я и так стройная, не разбираюсь. Но когда прибавляю лишние 2-3 кг перехожу на гречку на воде и просто воду.
Ответить
Короче попиздеть пришли, я и от гречки поправляюсь, и живу на 1300 ккал, а вы наверное до 2000 нажираете и советы раздаете. Вес у меня, кстати, в норме был, стало еще лучше.
Ответить
Не автор сообщения выше, но таки да. В голодные 90-е, денег не было у многих, и кушать нечего было многим. И многие как раз похудели , притом некоторые так и остались . Могу сказать про себя и некоторых других, но допустим мы были молодые. Но...видела и людей пенсионного возраста, которые как раз сбросили вес. Проавда, "все эти люди" старались питатьься как можно бюолее здоровым и разнообразным способом в рамках скромного бюджета. А также много двигаться - напр. если не хватало денег на ОТ - больше ходили пешком, и если не было денег на спортзалы - гуляли в парках и все прочее. И "картоъху и макароны" если и ели, то очень умеренно. Знаю, что ели крупы типа перловки, овсянки не сладкой, горох и фасоль (ах, гороховая каша с солью-перцем-подсолнечным маслом!) варили супы из овощей и всяких костей или дешевых консервов, вовсю собирали фрукты - даже в заброшенных садах или друг у друга на дачах. Ну и как-то так...Повторяю, это и пожилых касалось.
Конечно , были и те, что "на макароных и картохе" разъедался, но...
Это примерно как "кто выехал заграницу - тут же разъедался" - некоторые да, дорвавшись до изобилия.. А некоторые - нет.
Ответить
Похудели на ножках буша, кефире и картохе. Я вчера зашла в магазин, мне стыдно было перед пенсионеркой, она брала кусочки свинины за 56 руб и я куриную грудку по акции -40% за 120 руб, она картошку за 25, я импортную за 56, мы разговорились перед прилавком, я ей "ну купите грудку по акции", она мне " да что вы так дорого, вот из этой свинины я и то и се приготовлю"
Бляяя! Я ждала, когда она первая пройдет в кассу, мне было стыдно!
Ответить
а что за свинина за 56 р? Даже копыта свиные будут дороже стоить
Ответить
Хрен знает, кусочки какие-то были по акции -40%, она мне ее стала предлагать купить, начала рассказывать, что она из нее готовит, а я нацеливалась на грудку, свинину вообще не ем.
Ответить
Ну раз такая стыдливая, взяли и заплатили за нее разок, а то только на еве писать можете
Ответить
а вам что поперек горла?
Ответить
Ага, не все готовы принять такую помощь. Я в 90 е хотела одной бабуле на рынке оплатить, так она сказала не надо и заплакала. Так что с тех пор ни к кому не лезу со своей "добротой" - многих это унижает!
Ответить
Так унизительна ситуация, когда на пенсию нельзя купить еду. А не когда кто-то от чистого сердца предлагает. И, кстати, принимать помощь - это тоже умение.
Которого "ьбабушки" прошлого века и совесткой закалки могут быть лишены.
потому...не знаю, можно просто "проехать мимо" - а можно просто оплатить этот кусок куритцы и сказать "это Вам. У меня тоже есть бабушка" . Или вообще ничего не сказать.
Ответить
не все пенсионеры могут много двигаться, у многих артрозы в пожилом возрасте, ходят с палочкой и не только это. Сами попробуйте при таких заболеваниях много двигаться, а мы посмеемся
Ответить
Как жрать - так в три горла, а как двигаться - так артроз.
Ответить
вот когда будет у вас артроз, тогда поймете, что он бывает и без лишнего веса.
Ответить
Артрозы зачастую от малой подвижности и избыточного веса. То есть СНАЧАЛА мало двигались и много ели, а ПОТОМ возник артроз.
Ответить
Основные причины артроза:
1. Травма – наиболее частая причина.
2. Врожденная дисплазия (нарушение суставных поверхностей костей) сустава (например, диспластический коксартроз). В этом случае суставы чрезмерно подвижны, на них ложится повышенная нагрузка и изнашивание происходит быстрее.
3. Длительно существующий артрит (ревматоидный артрит, туберкулез суставов и пр.). Нарушения обмена веществ в синовиальной жидкости приводит к недостаточному питанию хряща, замедлению процессов обновления погибших клеток и провоцирует его разрушение.
4. Чрезмерные физические нагрузки, в частности при занятии профессиональным спортом или монотонными операциями на производстве. Замечено, что у швей чаще всего возникает артроз суставов кистей рук, у рабочих, использующих отбойный молоток, – локтевых и плечевых суставов. Другими словами, в первую очередь страдает тот хрящ, который в течение долгого времени испытывает максимальную нагрузку.
5. Гормональные нарушения. У женщин это часто связано с климаксом.
Ответить
Здесь одна ева писала про движение через боль, инвалид между прочим. Не могу дословно, но приблизительно так: С утра ноги не идут, боль дикая, но ведь у меня есть ноги, их не ампутировали, а ну встала и пошла.
Ответить
вы ошибаетесь, скорее всего по незнанию, поэтому лепите глупости. Артроз бывает и у худых, много двигающихся, и даже раньше, чем в пенсионном возрасте. Почитайте хотя бы немного на эту тему, чтобы не позориться. И даже если вы много двигаетесь и у вас нет лишнего веса, то все равно не застрахованы от появления артроза
Ответить
+100
Anonymous
8.05 16:48
+100
Ответить
Ответить
еще раз для тупых: артрозы бывают и без лишнего веса и не у спортсменов
Ответить
Учитывая, что вы не умеете читать, тупая здесь не я. Для особо одаренных - я написала ЗАЧАСТУЮ. Если для вас это означает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, то тупая здесь вы, уж простите за прямоту.
Ответить
вы дали статью на последствия ожирения,
так что согласна с вашим оппонентом, вы достали своей тупостью уже многих в топе
Ответить
интересно, вы по жизни такая...ээээ... тугая, или по этой теме никак не вкурите, что вам говорят?
При ожирении - да, много болячек. Но где вы вычитали, что эти болячки только при ожирении, а у худых их не бывает?
Ответить
Я острая) Научитесь читать и думать.
Ответить
сомнительное утверждение)) Вам неплохо самой последовать собственному совету)

и слова "тупая" в моем посте нет, так что опять - смотри выше)
Ответить
я вам даже больше скажу - если вы много двигались, ходили на фитнесс, бегали и мало ели - он у вас будет еще быстрее)))
Какие ж тетки на еве дурочки необразованные, как будто у половины три класса ЦПШ
Ответить
Плюсусь, к сожалению, стала жертвой именно такого образа жизни и "владелицей" артроза задолго до пенсии...
Ответить
Чушь собачья! Артрозы очень часто бывают у спорсменов.
Ответить
При чем здесь спортсмены? У них причина иная - травмы и перенапряжения.
Ответить
Т.е. спортсмены не могут быть пенсионерами что-ли? Все помирают до пенсии?
Ответить
При том. Не будьте дурой
Ответить
Я умная) Учитесь читать) Стыдно быть взрослой теткой и не уметь осмыслить одно предложение)
Ответить
1. Ты дура и не лечишься.
2. Умные не дают непрошенных советов.
Ответить
Прочитайте, что вы написали) Вы сейчас саму себя назвали дурой, исходя из ваших же критериев)
И я не пью с гоблинами, так что выбирайтесь из вашей помойки и учитесь вести беседы на чуть более высоком уровне)
Хотя у вас не получится, конечно, но попытка - это уже похвально. Попытаться сможете? Или и это не по силам?)
Ответить
Опять ты про себя.....скушно.
Ответить
А есть еще аутоиммунные поражения суставов. И это тоже артроз. Вообще никак не коррелируют ни с весом, ни с возрастом.
Ответить
Да, не все. Но далеко не все больные и обездвиженные. К тому же достаточно часто при артрозах и некоторых других "ограничивающих подвижность" заболеваниях - как раз движение (конечно. умеренное) спасает потенциально от полной "инвалидности". Да, это сложно обхяснить бабушке, но...теперешние пенсионеры - это наши родители, а не бабушки-дедушки из позапрошлого века.
И еще один проблемный момент. Когда слодно двигаться , когда боли и вообще стрессы - люди тяготеют есть больше - по крайней мере больше, чем им нужно по калорийности. Потому многие (не пенсионеры) пишут, мол, занималась спортом, а потом получил(а) травму (заболел(а) и набоарл(а) 10-20-30 кг.
Тут как раз важно понимать, что при снижении подвижности надо и калорийность снижать. Трудно? еще бы. Но это не только и не столько для теперешних сильнобольных пенсионеров. Хотя...знаю. и пенсионеров. которые как раз таких принципов придерживаются, в том числе и люди из моего ближайшего окружения - взаграницах и на родине.
А надо мной смеяться не надо: как раз когда у меня\ были проблемы со здоровьем, когда я\ не могла двигаться как раньше - то приходилось "насильно" ограничивать количество еды, именно чтобы избюеэжать вышеупомянутого. И двигаться хоть как. На злобу дня: когда несколько лет назад болела чем-то очень похожим на теперешний ковид, с переходом в пневмонию - явно разнгновидность коронавируса, то спасалась педалироованием на велотренажере - очень медленно, но хоть как. Только это часто позволяло хоть как-то дышать. Таки дела. Здоровья всем.
И если что - я НИ РАЗУ не считаю, что пенсионеры "хорошо живут" или что они "оправдываюся пенсиями", и ни разу не фатат Малышевой. И считаю, что уж "чья бы корова мычала, ее бы молчала" - когда при своем богатстве вещает, что пенсионерам "жрать надо меньше".
Ответить
А вы о каком регионе пишите?
Ответить
Я? О самых разных регионах "бывшего СНГ" в то время. В том числе и российских.
Ответить
Не, ну можно и кошками начать питаться, раз уж речь пошла про блокадный Ленинград. Только при чем тут здоровое питание и, где блокада, а где Малышева.
Ответить
Где Малышева? В омериках проклятых, наскребла себе...
Ответить
Так ап чем и речь... Ей бы в киржачскую городскую поликлинику участковым, там ей самое место. Хотя, там тоже люди живут, и им тоже ещё пожить охота...:ups1
Ответить
:cool2
SoBBeR ♤ Clair
7.05 21:29
:cool2
Ответить
Всё так.
ВесНа 16035 OH*
7.05 22:28
Всё так.
Ответить
Абсолютно не согласна! Худеть без проблем со здоровьем можно только на сбалансированном питании. Это питание требует денежных вложений. Считаю пост Малышевой просто издевательством! Видимо действительно уже берега попутала...
Ответить
Да уж. Мясо раз в месяц на столе бывает в виде куриной шкурки - так еще макаронин в два раза убавить для полноты счастья. Вот она, пенсионерская радость!...
Хватит уже Малышевой оправдывать себя деменцией. Не спасет.
Ответить
....если их жрать, как не в себя, то и не похудеешь. Уменьши порция наполовину , будет результат
Ответить
Ну, так это правда. Если есть калорийную пищу в больших объемах, то похудеть будет невозможно. Зачем наборы для снижения веса тем, кто жалуется на маленькие доходы?
Ответить
Она права,только зачем привела пример блокады,это цинично! На пенсии минимальной лишний вес не наешь,коммуналка половину заберет,останется тысяч 4-5 на жизнь,это нищета.У меня соседка пенсионерка жрет за десятерых и скачет,как конь,ест даже в полночь,а потом устраивает бега по квартире,швыряя мебель. Упитанная тетка,не следящая за здоровым питанием и я согласна,если дожила до 8 десятка лет,то дело явно не в питании и режиме,здоровье не перебьешь едой в полночь.Бабка очень энергичная,я сижу дома за компом целый день,а она раз шесть из квартиры выбежит,то в магазин,то на променад после обеда и ужина,переживет всех Малышевых.
Ответить
«коммуналка половину заберет» - это в какой стране? В России есть субсидии на оплату ЖКУ. В Москве субсидии получают те, у кого коммуналка превышает 10% от дохода, в Питере - 14%, максимальный - 22%. Никакой половины нет, не придумывайте.
Ответить
+1000
Anonymous
8.05 13:13
60
+1000
Ответить
Видали вы размер тех субсидий? )))
Ответить
Моя тетка, за квартиру в центре Москвы, платит приблизительно 100 рублей, остальное субсидия.
Ответить
А моя мама в МО платит почти по полной всю коммуналку. Льгота примерно 1300 рублей. Пенсионер и инвалид.
Ответить
А мои родители в МО (пенсионеры, мама еще и инвалид) получают субсидию 50% только на обслуживание дома, это и так три копейки. За всё остальное платят по полной
Ответить
для такой субсидии у нее доход должен быть самый минимальный. Так что поесть на него вкусно и полезно одновременно точно не удастся. А если доход хоть на рубль превысит определенный (хотя и он - слезы), то такой субсидии у нее не будет.
Ответить
Видала. Мои родители получают субсидию, практически равную сумме в платежке.
Ответить
Я одно время оформляла такую субсидию, тысяч 6 с лишним она была. Неплохо, по-моему.
Ответить
Тварь она, конечно, лицемерная.
Здоровое тело - стройное тело. Здоровье удовольствие дорогое. Легко ей тявкать такое из своего домика в Нью-Джерси, или одной из квартир в Нью-йорке. Получив субсидий на много милоионов прилично на свою программульку.
Ответить
А вы думаете легко ей было заработать такое благосостояние?
Ответить
Давайте дружно пожалеем бедняжку.
Ответить
Так она не является объектом жалости, даже наоборот, зависть сквозит практически из каждого поста.
Ответить
Вы о чем-то о своем на счет зависти. Меня бесит сравнение пенсионера конца первой четверти 21 века и блокадника ВОВ второй четверти прошлого века. Это мы затем "Россию с колен поднимали"? Это у нас столько "времени на раскачку" не было? Да? Чтобы современного человека, который всю жизнь пахал обвинить в том, что жрет много и, сука, жалуется на то, что нищенской пенсии не хватает?
Ответить
+ много!!!
Anonymous
10.05 16:41
+ много!!!
Ответить
Да уж.. Идиотизм во всей красе :-(
Ответить
труд, конечно, дело благородное, но равнять пенсионеров с блокадникам - это дно, богохульство я б сказала. Тут не столько про зависть в каждом посте, сколько про обозревшую тетку дорвавшуюся до какого-то успеха и офигев, потерявшую берега.
Ответить
+1000
Anonymous
9.05 15:48
+1000
Ответить
Малышева дура была, есть и будет!(( противная косоглазая крыса...
Ответить
Она тварь конченая, а не просто дура.
Ответить
Чёт прям дура
Anonymous
7.05 20:13
Чёт прям дура
Ответить
ну да...еще в концлагерях тоже толстых не было...еще раньше людям такого сорта как эта тетка не давали слова
Ответить
Ну как бы Малышева права, толстеют от того, что съедают больше калорий чем тратят.
Ответить
+ все верно.
Vaccinium macrocarpon H*
7.05 20:32
+ все верно.
Ответить
В чем она права?? В том, что на 12 тыс ( если вычесть коммуналку, всякие гигиенически принадлежности и т . а., то тыс 6 ты остаётся в месяц) можно полноценно питаться и не чувствовать себя голодной? Или все обратно в 90 е? Пусть Малышева первая туда отправляется. Она то макароны с картошкой не трескает. Ей легко рассуждать....
Ответить
В том что я написала. Что толстеют только тогда, когда едят больше,чем это требуется организму.
Ответить
Т.е. вы считаете, что 1500-2000 ккал чистой картошки организму вполне нормально для жизни? К чему эти рассуждения? Люди чувство голода тупо гасят большим объемом дешёвой пищи, калорийной, но не полезной. Кто на картошке и макаронах, причём ещё и урезая их количество , хпостоянно жить пробовал? Ключевое слово тут «постоянно», а не изредка, когда просто решил поиграться....
Ответить
+++
Anonymous
15.05 08:21
+++
Ответить
толстеют и едят больше не от хорошей жизни. Дешевая еда - она такая, калорийная и неполезная. Легко рассуждать, когда можешь позволить себе хорошую рыбу, фрукты/овощи и т.д. А когда на макароны, картошку и дешевое мясо с костями (и то по праздникам) - тогда по другому петь начинают.
Ответить
так и писала бы про расход калорий и как на морковке со свеклой худеется, а не сравнивала пенсионера с блокадником!
Ответить
С одной стороны, она, конечно, глупость сморозила, что нужно много есть, чтобы потолстеть. Это врака сивокобылячья, в возрасте обмен веществ замедляется, и можно потолстеть, даже если и немного ешь.
Но вот насчет калорийности - она права на 100%. Если пенсионер будет хомячить хлебушкО батонами и макарошки самые дешевые пачками, и заедать это картошечкой, да, сие очень калорийно, а вес попрет как на дрожжах.
Можно вместо макарошек тушить капусту с морковью (они копейки стоят), на зиму овощи замораживать и т.д. Но некоторым проще навернуть макарошек с картошечкой, за ту же цену.
Ответить
Обмен веществ замедляется, поэтому надо либо меньше есть , либо больше бегать. Так что Малышева хоть и дура,но тут абсолютно права.
Ответить
Это ничего, что многих от капустки на толчке разрывает... А многих до.
Ответить
По форме не айс, по сути , а что не так?
Ответить
Не так то, что качественные продукты для ПП реально стоят дорого. Вы замену вареным и тушеным овощам, из-за которых большинство пожилых россиян реально разрывает, можете предложить? Кроме той же картошки-макарошки?
Ответить
Гречка с перловкой и овсянка.
У меня было 2 бабушки, 50 кило и 150. Рост примерно одинаков. Так та, что 150, ела раз в 5 больше худой. И все жирное, пироги, картошку, все с хлебом. Худая ела овсянку, куриный суп без зажарки, сезонные овощи, кефир. Полная прожила 73 года, последние 3 в кровати, худая 89 на своих ногах. Так что я на этом наглядном примере выросла.
Ответить
Гречка с перловкой - чистый углевод. Но медленный, да. Вы поймите, чтобы прокормить тушку 50 кило надо и калорий гораздо меньше, это вам любой калькулятор питания скажет. Не похудеет бабуля 150 кило на перловке. Крышей поедет. И еще не известно, что хуже.
Ответить
И похудеет и здоровее будет.
Ответить
Угу, если кукухой не поедет, то здоровее. Особенно, если заставит свои отекшие ножки гулять. А гулять страшно, сахар может резко упасть, тогда привет. Или голова закружится, а падать нельзя, не встанет. А как начинает тревожиться, так давление моментально до 200 подскакивает...
А так-то да, все зашибись...
Ответить
Не поедет . Иначе можно любое ожирение эти оправдать. Чтобы отеки сошли надо соль не есть и все что содержит ее. Чтобы сахар не упал надо завтракать кашами долгой варки. А не жрать тазиками.
Ответить
Про отеки и прочее вы мало знаете ))) И слава богу.
Ответить
Да всю жизнь ими страдаю. Стоит на полгода исключить кофе, молоко, соль и все что соль содержит и нет больше отеков.
Ответить
Смешно.
SoBBeR ♤ Clair
7.05 22:11
Смешно.
Ответить
Исключить кофе, молоко, соль и нет отеков? Вы вообще не знаете, что такое лимфатические отеки и какова их природа.
Ответить
Ну вот как начнет худеть, так и отеки будут спадать, и сахар начнет нормализовываться и кружиться ничего не будет.
Чем выше вес, тем больше болячек.
Ответить
Да не будет она худеть. Я стараюсь.
Ответить
Ну, не будет так не будет. Что тогда стенать, раз она сама не хочет?
Ответить
Вы что описали? Худеть и меньше кушать - не означает в голодные обмороки падать
Ответить
Я описала будни пожилого пенсионера.
Ответить
Да бред! Кучи старушек не едят мясо, даже курицу и нормально себя чувствуют!
Ответить
Так она не всегда была 150. Обычная была девушка, к 40 уже дородная такая дама, дальше больше. Никогда не нуждалась с замужества, поесть любили оба. Пироги пекла, торты. Более вкусного наполеона я больше нигде не пробовала. Но это же постоянно у них так было. Люди не заморачивались о весе. В какой-то момент точка невозврата была пройдена, и уже ни на чем не похудеть было.
Ответить
Я понимаю, о чем вы, сама такую знала родственницу БМ из Тамбовской губернии. Добрейшей души была женщина, царствие небесное. И, повторюсь, все это от отсутствия другой радости. А другой радости не было от бедности. Обильный стол, что может быть лучше для деревенской хозяйки?
Ответить
Радость от денег не зависит. Вместо обильного стола пробежка по лесу.
Ответить
:mda А вы были в тамбовской деревне в конце 90-х - начале нулевых?
Ответить
Была.
Anonymous
7.05 22:12
Была.
Ответить
И много там хозяек по лесам бегало?
Ответить
Нет, там вместо этого траву летом косили по 8 часов в день , а зимой лопатой по 2 часа махали. Толстых не было.
Ответить
Незачот. Сразу видно, что вы там не были. Траву косили по 8 часов (да и по 8 никто не косил) и лопатой махали и машут там только мужики. Баба в доме шуршит.
Ответить
Не врите, а ? Все и снег чистят и траву косят .
Ответить
Ой, все. Я с троллями не общаюсь. Я тамбовщину знаю почти, как московию.
Ответить
Я в дальнеподмосковной бывала. Все деревенские хозяйки там бегали с корзинами. День год кормит, грибы пошли, побежали, да по 2 раза в день. Бочку грибов насолить да насушить. За черникой, клюквой ходили. Корову обиходь, куры. Огород. Толстых не было, хоть сколько картошки ешь. Я к тому, что должен быть баланс между приходом калорий и их затратами. А иначе начнется разладка всех систем , как следствие отеки, поджелудочные и по накатанной.
Ответить
Везде толстые были. Но если мне еще этот троль что-то про пробежку в тамбовских лесах, которых там лет 200, как нет, кроме посадок в 2 березки шириной, напишет, то я буду долго "хохотался".
Ответить
Вот сроду про тамбовские леса не знала. А как же тамбовский волк:ups2 хотя там черноземы, вырубили леса наверное...
Ответить
Нет там лесов давно. И волков.
Ответить
Неправда, я в деревне толстых кто работает и не переедает вообще не видела.
Ответить
Вы мало видели деревни.
SoBBeR ♤ Clair
7.05 22:38
Вы мало видели деревни.
Ответить
Я 13 лет подряд ездила в "деревню" - в украинское село под Полтавой.
Это где галушкИ с ладонь... со шкварками от КАЧКИ
Нет было там жирных. Крепко сбитые- были. И поджарые.
И ездящие при весе под 100 кг на великах до "садибы".
Потому что там люди СЖИГАЮТ всё, что потребили за обильными трапезами.
Ответить
Угу ))) Была я на Украине с подругой у ее родственников два года подряд в селе под Сумами. Это в 16 и в 17 лет. Нас там просто убивали едой. Родственников, считай, вся деревня. Если всех не обойти - кровная обида ))) Приходилось кого-то нового навещать каждый день.
- ДИвчата! Бульончику перед обИдом! Давати!
Ну, мы по наивности - давайте. Идем к столу. Перед каждой - таз с половиной курицы и домашней лапшой. Это "бульончик перед обидом". Про сам обид писать не буду ))) Не жрать нельзя - обида.
На третьи сутки у меня случилось несварение и высокая температура, Ленка меня накачала разведенной марганцовкой и заставила блевать за баней. Отлеживалась сутки. Я весила 50 кило (рост 168), Ленка 45 (рост 153).
Тетки в возрасте были жирные ВСЕ.
Пришли на речку (Псел). Там местные на нас жалостливо: "Яки ж худэньки! Яки ж бэленьки! Як опарыши!"
Да, молодые девки тоже были дородные. Так нас местные пацаны до дома провожали, чтобы местные девки не побили ))) "Приихалы наших пацанив видбивати!" )))))))
Ответить
Ну не знаю...
Я в 2003 году была "само то" со своими 65 кг на 162 см)))
А вот про подружку друга детства моего мужа баба Вира сказала "дуже товста"... хоть Злата была и вполне фигуриста, разве что жопаста)))
Ответить
Ну вот ты была "само то", а мы - "опарыши" ))))
Ответить
И ты, наверное, год путаешь. В 2003 ты дите рожала, а говоришь, что была в 13 лет. Может это был 1983?
Ответить
Вру:sad3
Опять попутала...
2001 год был... Муж меня "презентовал" любимой бабуле.
Даже за месяц до официального бракосочетания. И за два года до рождения правнука)))
Ответить
Ой, ну ты не много ошиблась. Но ты уже была в те года "жинка середних рокив" по их меркам, потому и "само то", а мы-то в 16 лет "юни дивчата", опарыши ))))
Ответить
Вы сама из каких? В плане телосложения? ) я к тому, что мне, астенику, весом 45 кило в 20 лет все толстыми казались. А вот и не жирные они были, те тетки кубанские. Крепкие, сильные, ближе к гиперстеникам.
Ответить
Ну, может, вы и правы. Мне они все жирными казались. Сама сейчас пожирнее тех теток может ))) Молодость... Но "убийство едой" от чистого сердца мне никогда не забыть. Реально от чистого сердца и щедрости. Ну и обижались тоже реально. Помню, как запихивала в себя "налистничек", а из глаз слезы ))) И ведь донапихивалась до несварения. А как иначе? Ленка смотрит на меня и говорит: "Светка, ешь, обида будет ужас!"
Ответить
Сама астеник. Сейчас - ожиревший астеник, самый сложный случай, как мне видится.
Ответить
А "крепко сбитые" это примерно с каким ИМТ? :ups2
Ответить
Это без "жиров" от безделья.
В тонусе, кароч.
СПОДОБНЫЕ для работы и отдыха после работы.
Без о(т)дышки(с)
Ответить
это 120 кг с крепко сбитым жиром, вообще не колышется при беге.
Ответить
Не обязательно 120, но 90 при росте 170 - легко и размер одежды у них при этом будет в районе 52-го всего-навсего.
Ответить
Обычно такие люди не имеют складок, целлюлита, растяжек, живота, их нельзя ущипнуть - рука соскальзывает, окружающие ошибаются в их весе в меньшую сторону, у женщин с возрастом не провисают руки, они носят относительно небольшой размер одежды и пр.
Мама моя из таких. Несколько лет назад ее анестезиолог на весы потащил - не поверил в названный вес. Она после этого к врачам пошла - любопытно стало причины этого явления узнать, т.к. всю жизнь с подобным сталкивается. Ей сказали - врождённый избыток мышечной массы, генетическая особенность. На Руси это называли "мясным телом".
Другой вопрос, что таких людей немного. Раньше было больше. Сейчас же полно рыхлых, особенно среди молодежи....

З.Ы. В свои 17 я еле вошла в платье, которое мама носила в свои 17. Мой ИМТ был на нижней границе нормы, а мамин на верхней.
Ответить
Вы серьезно? Самые толстые как раз в деревнях, там женщин 54-56 размера 90%, а остальные толще.
Ответить
В каких это деревнях такие толстые тетки?
Ответить
Похудеть всегда можно только на одном - меньше есть. Количество потребляемых калорий должно быть меньше затраченных.
Ответить
Да, но качество этих калорий должно быть соответствующим. Чтобы есть и наедаться, а не просто урезать картошку с хлебом. Человек на этом долго не протянет.
Ответить
Не бывает качества калорий. Бывает только количество.
Ответить
То есть 1500 калорий из картошки равны 1500 калориям из мяса, рыбы и некрахмалистых овощей?
Вы о гормонах что-то слышали? Такой гормон, как инсулин, вам о чем нибудь говорит?
Ответить
Да, калории одинаковые. Разное количество белка ,углеводов, клетчатки. Но калории не имеют к этому никакого отношения.
Ответить
Абсолютно равны. Гормон инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Отварной картофель, особенно, если предварительно вымеченный, весьма для нее полезен.
Ответить
Вы едите только картофель? Что так рассуждаете. Или как обычно : я тут поговорю и пойду Красной рыбки наверну....А пенсы пусть картошку жрут. А что? Калории то одинаковые ....
Ответить
Нет, я, конечно, не ем только картофель.
У пенсов есть выбор? Вроде, нет. Раз нет, приходится исходить из того, что есть. А калории одинаковые, да.
Ответить
Качество калорий всегда одно и то же. Человек протянет и на паре-тройке картофелен в день. Запросто. А когда желудок сократиться до физиологического размера, то и голода ощущать не будет.
Ответить
А что заставило бабулю в полтора центнера весом так РАСПЕРЕТЬСЯ?
Кровавый режЫм?:scared2
Ответить
Ну, что-то заставило. У каждого свои причины, часто психологические.
Ответить
Не думали они об этом как-то. Пропаганды пп не было, ни про какие гликемические индексы и не слышали.
У них был нескончаемый праздник живота. Потом дед умер, у нее диабет начался. Так она все жаловалась на дочь свою что та ей есть не дает, голодом морит((
Ответить
Так и есть. С моей мамой примерно такая же история. Но у нее диабет раньше кончины отца начался.
Ответить
Вот отца спросила сколько тратит на еду. Сказал примерно десятку. 81 год деду. Ест мало и очень просто. На завтрак овсянка, на обед суп варит самый простецкий. С мясом или рыбный. На ужин пара картофелин с квашеной капустой или вареная свеклина запросто. Кефир. И не из-за бедности. Мог бы вполне и рибаями с осетриной питаться.
Каждый день наматывает несколько км по улице. В прошлогодний карантин гулял по ночам, сказал засижусь- потом уже подвижность не верну. Это сын худой бабушки малоежки.
Ответить
А он какие-то витамины, минералы, кальций отдельно принимает? Ведь такой скудный рацион практически ничего не содержит. Косточки-то надо как-то поддерживать?
Ответить
Насколько знаю нет. И почему рацион скудный? Без лобстеров, но мясо, рыба, овощи. Просто мало ест. Литровую кастрюльку супа на 2 дня варит.
Ответить
Белка совсем нет. Сколько там того мяса-рыбы в супе?
Ответить
А как вегетарианцы без мяса вообще?
Ответить
Не знаю, на мой взгляд это не здорОво. Хотя сама мясо не люблю, но стараюсь есть хотя бы яйца.
Ответить
плохо они без мяса, очень плохо. На хим.витаминах и минералах сидят, что тоже здоровья не добавляет в конечном итоге (последние мед. исследования о витаминах не очень оптимистичны, если не сказать хуже). А кто не пьет их - до сильного дефицита доигрываются, и до больших проблем. Говорю, как человек сильно в теме.
А старикам белок нужен обязательно. Мышцы у них рассасываются, из них организм берет нужное. А обратно их уже не нарастить, так это устроено. Про саркопению почитайте.
Ответить
+ много, особенно женщины - где-то читала, что всего 4 года достаточно чтобы серьезно навредить здоровью.
Ответить
Похудеет. Как бы это ни звучало, но в блокадном Ленинграде толстых не было. Это правда. Когда нечего есть - худеют. Платить такие пенсии, чтобы можно было питаться только мясом, морепродуктами и овощами, никто не будет, это очевидно. Следовательно - работать над уменьшением растянутых желудков и сокращать порции. Не первое, второе и компот, а только первое. На завтрак не кашу и/или бутерброды, а чай и пару сушек, на ужин - кусочек курицы или индюшки и огурец или пару ложек гречки. Перекус - стакан кефира.
И не будет никаких огромных габаритов. Жаловаться на надостаток денег и одновременно на нехватку их же для покупки курсов похудения - нонсенс.
Ответить
Более того, в сильно пожилом возрасте худеть на большое количество кг просто опасно.
Ответить
У моей покойной бабушки была сестра, старше на три года. Тетя Лида с юности и до старости была худой, очень подвижной, занималась спортом, качественно питалась (она хорошо зарабатывала) и так далее. Моя бабушка была всегда полной (10 лет она почти пролежала неходячим инвалидом, так как после войны обострилась плохо залеченная травма колена, полученная в детстве), никакого спорта, понятное дело, с ее травмой не было никогда, зато были и пироги, и суп с хлебом, и картошка, вот зажарку в куриный суп она как-то не догадалась класть, это да... В результате, худая тетя Лида умерла в 85 лет, пролежав три года после несросшегося перелома шейки бедра, а моя полная бабушка умерла в почти 90, и ее перелом бедра, полученный примерно в том же возрасте, что и у сестры, хорошо зажил, она ходила своими ногами до смерти. Единственно, что бабушку бескокоило, это головные боли при смене погоды и плохое к старости зрение. А ведь когда-то она с оксидами урана работала. Знаете, как они их набирали стеклянными трубочками? Трубочку одним концом в рот, другим в оксид, и всасываешь в нее нужное количество.
Ответить
Есть женщины в русских селеньях, да...
Ответить
85 лет - весьма немало
Ответить
Моя бабушка при росте 162 весила 130, а дедушка при росте 186 - 66 кг. При этом ели совершенно одинаково - одну и ту же простую еду и одинаковые порции, небольшие. Умерли в 91 и 92 года. Бабушка в молодости была худой, а после 50 разнесло и не могла похудеть, а дедушка - всю жизнь очень-очень худой. У дедушки сестра тоже всю жизнь худая была, кожа и кости, такая наследственность. Вот такие у меня наглядные примеры, на которых выросла.
Ответить
Как можно с таким весом дожить до 91? Вы троллите. Никогда не видела толстух за 80 лет, которым перевалило
Ответить
у меня такие же примеры. Дед умер в 81, худой очень. Бабушка - 120 кг - в 86.
И кстати, на старости бабулю переклинило именно на еде. И нереально было у нее эту еду отнять. Ну вот так у нее сублимировались положительные эмоции. И не факт, что у многих пишущих здесь такого не случится.
Ответить
Вот не знаю как. Это какое сердце должно быть.
Ответить
А вы ее взвешивали? Сомневаюсь, что бабушки заморачивались своим весом.
Ответить
Продукты для ПП стоят копейки. И в него входят именно свежие и тушёные овощи.
Ответить
кто вам сказал такую глупость, что пп - это овощи и больше ничего?????
Ответить
Она диитолаг:ups3
Anonymous
7.05 22:12
Она диитолаг:ups3
Ответить
Ну, если вы вегетарианец, то таки да, овощи входят. Но они стоят далеко не копейки. Вам привести цены не в сезон на брокколи, цветную капусту, болгарский перец, баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, авокадо, или сами погуглите?
Или вы предлагаете питаться одной белокочанной капустой, морковью и свеклой?
Ответить
Я не вегетарианец, я ем яйца , овощи , крупы и вообще все ем, просто ем мало. И я не ем брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны , авокадо и огурцы зимой. Ем морковку,капусту, яблоки .
Ответить
А если человеку нельзя есть капусту , чем вы предлагаете питаться? Вот у моей свекрови приступы панкреатита от капусты, ей нужно есть цветную капусту, кабачки, брокколи. Это все копейки стоит?
Ответить
Почему ему нельзя тушёную капусту и морковку ? Она не всем в сыром виде заходит,но в отварном всем. От морковки у вашей бабушки тоже панкреатит был ? Если да, то ей надо было сидеть на строжайшей диете вообще , кашки, супчики овощные , рис на воде.и никаких брокколи и авокадо.
Ответить
И в отварном не всем.
SoBBeR ♤ Clair
7.05 23:03
180
И в отварном не всем.
Ответить
Потому что нельзя капусту ни в каком виде при хроническом панкреатите. Можно любой вид капусты, кроме белокочанной - брокколи, цветную, брюссельскую. Морковь в каком виде вы предлагаете есть? В отварном? Вы сами так пытались питаться? Это вообще-то вредно, питаться варёной морковкой. А супчики овощные из чего предлагаете готовить, если в них будут отсутствовать дорогие кабачки, перец болгарский, зелёный горошек, баклажаны, все виды карусты, кроме белокочанной?
Из картофеля и моркови?
Ответить
Овощной суп варят из картошки и морковки , щавеля, тыквы,горошка зелёного. А не из баклажанов и перца.
Ответить
В отварной тоже далеко не всем, особенно, при проблемах с ЖКТ. Первое, что исключают - белокочанную капусту в любом виде, морковь тоже не особо можно.
Ответить
Вы заблуждаетесь. С возрастом многие не могут есть капусту без всяких панкреатитов - каких-то ферментов перестает хватать и белокочанная капуста в ЛЮБОМ виде вызывает разные проблемы с ЖКТ.
Ответить
а у тушеной/вареной морковки очень высокий гликемический индекс. Про капусту вам уже 10 раз написали.
И кстати, со свеклой так же дело обстоит.
Остается одна картошка? Клево, чо, отличный супчик получится...
Брокколи и авокадо - как раз очень правильная еда, которую можно при любой диете.
А строгая диета нужна только несколько дней после обострения, долго ни на каких строгих диетах сидеть нельзя - организму нужны витамины, минералы и т.п. Но есть продукты, которые нельзя категорически. Капуста относится к ним. И не только при панкреатите.
Ответить
Опять этот ги. Он к здоровым вообще отношения не имеет. И вообще, изучите тогда и гн. Может, тогда не будете эту лабуду про ги писать.
Ответить
ну конечно, бегу и волосы назад изучать какой-то гн))) Вам пожелаю в старости питаться капустой и морковкой, только не забудьте про свое мнение, когда это случится, и не ропщите))
Ответить
По ее разумению морковки хватит )))
Ответить
Например, говядина - отличный продукт для ПП.
Макароны из твердых сортов пшеницы.
Творог.
Свежие овощи и зелень круглый год.
Ответить
как понять: разрывает из-за овощей?
Ответить
Большое количество овощей вызывает у пожилых сильное газообразование. Даже, если овощи термически обработаны.
Ответить
А что, им полезнее мясо есть????
Ответить
А вы не знали????:scared2
Ответить
)))))))) Уиииииии...
SoBBeR ♤ Clair
9.05 14:08
)))))))) Уиииииии...
Ответить
про саркопению почитайте, вас это тоже ждет, хоть в курсе будете. Поэтому пожилым особенно нужны белки. А на овощах долго они не протянут.
Ответить
Белки есть не только в мясе, вам бы тоже не мешало почитать, а то заладили как попугай со своей саркопенией. Кстати, чтобы её избежать, силовые тренировки нужны. Мышцы без работы не растут, хоть объешься белка.
Ответить
а что, рыба дешевле? Или, может, им есть морепродукты? Только не надо про растительные белки, г..но это собачье, а не белки, полно уже исследований на эту тему. Особенно для стариков. Мышцы у стариков вообще плохо растут, только речь не про рост, а про сохранение того, что есть. Для этого не нужны никакие силовые тренировки, обычной нагрузки достаточно, зарядка, ходьба, чтобы их сохранить. Если нет белка, то как раз саркопения у пожилых и случается, не зависимо от того, заладила я это или нет.
Ответить
Белок это яйца, бобы всех видов, соевые продукты.
Ответить
ага, самое оно старикам натрескаться гороха)) Не говоря уже, что белок этот совсем не так хорош, как из мяса/рыбы. И соя, она ж прям у нас колосится в каждом огороде!) И наверное, дешевая, иначе вы бы в теме про пенсов про нее не вещали?
И сколько там белка в тех яйцах? На него еще и аллергия бывает.
Песок - плохая замена осву (с)
Ответить
мне сейчас 45 лет и я уже не могу есть капусту, кабачки, овсянку и молочку. Меня реально разрывает, болит живот как у младенцев, скручивает. Раньше ела нормально, Муж старше меня, у него таких проблем нет. И еще от одних овощей у меня головокружение. Я своей маме не верила, когда она говорила, что если мясо не поест, будут головокружения. Вот я уже почти такая же. Без мясного у меня падает давление, учащается пульс. У меня рост 157см, всегда весила 50-53кг, сейчас 62 и сбросить не могу. Или стройность или хорошее самочувствие и бодрость.
Что касается Малышевой.... Малышева не уточнила сколько людей умерло от такой "диеты" в блокаду?
Ответить
Если есть проблемы с поджелудочной, капусткой её вообще убить можно.
Ответить
Ну понятно что не о тех речь что с поджелудочной, а о тех что пожрать сытно и много любят, и тратить калории не любят.
Ответить
А можно сделать "макарошки", смиксовав спагетти хоть от Макфы со "спагетти" из кабачка.
В пропорции 1:1
Это вилки как вкусно и пэпэшно 👍
Ответить
А можно сделать спагетти из кабачка и морковки
Обжарить с чесноком, посыпать укропом и съесть с ломтем черного хлеба
И запить компотом из сухофруктов без сахара
Вкусно!
Ответить
кабачки вот только недешевы у нас 9 месяцев в году. Как и любые фрукты/овощи. Что предлагаете вместо них зимой и весной?
Ответить
Чёрный хлеб многим пожилым нельзя, повышает кислотность.
Ответить
А что не так она сказала? Про концлагерь что ли?
Есть надо действительно меньше, даже если это дешевые макароны
Ответить
Угум-с, а сама-то она дешевые макароны жреть, али голодает, как в блокаду Ленинграда? Дура и есть.
Ответить
Ну так она и пробивалась, старалась, крутилась, удерживалась, училась в конце концов, а не на завалинке сидела.
Ответить
Это вы шутите?
Anonymous
8.05 04:32
210
Это вы шутите?
Ответить
В чем шутка?
PrettyWomen *
8.05 12:53
В чем шутка?
Ответить
В том, что миллионы пенсионеров, получающих нищенскую пенсию, оказывается не учились и не работали?
Ответить
Можно и учиться и работать, но не уметь пробиваться, не уметь работать много, не хотеть работать на износ, не иметь достаточного интеллекта. Просто где-то учиться и просто где-то работать - мало.
Трудолюбие и способности напрямую связаны с доходами. За крайне редким исключением.
Если нет трудолюбия ИЛИ способностей, доход ниже, если нет ни того, ни другого - еще ниже. И никто кроме самого человека и его предков в этом не виноват.
Ответить
И его предков, тут вы правы. Посмотрите только на детишек власть предержащих. Прям все обработались на износ, аха...
Ответить
Вы не там акценты делаете? Какая разница кто она? А если бы это сказал кто-нибудь другой, тоже была бы такая реакция?
По содержанию она все правильно сказала, а Вы сразу социальный подтекст подключаете, лишь бы скандалить....:chr1
Ответить
Да, реакция была бы такая же. По содержанию она не права. А если уж говорить конкретно о Малышевой, так она еще и лицемерна до безобразия.
Ответить
По содержанию как раз она совершенно права.
Ответить
Нет. Вы и в диетологии, вижу, такой же "специалист", как и в медицине в целом.
Ответить
Я не специалист, но в отличие от вас хотя бы минимальными знаниями обладаю
Ответить
Заметно )))
SoBBeR ♤ Clair
8.05 17:11
220
Заметно )))
Ответить
Ага)
PrettyWomen *
8.05 17:13
Ага)
Ответить
В любом случае, главное - это каллораж, а потом уже все остальное.
Есть одни дешевые макароны - в любом случае плохо, хоть много их ешь, хоть мало(причем если много - еще хуже).
Конечно, пенсии должны быть больше. Но речь не об этом. А о том, что культура питания не зависит от размера пенсии!
Ответить
Именно. Культура питания не зависит от размера дохода.
Понятно, что приятно получать большие пенсии и большие доходы, иметь возможность покупать все, что хочется, уже сбалансированное и готовое, а еще лучше - иметь личного повара. Но что толку страдать, если понятно, что больших пенсий платить не будут? Надо исходить из того, что есть.
Ответить
А разве чтобы быть худой обязательно наборы Малышевой покупать?
Ответить
Нет, конечно. Можно просто не есть. Или есть мало.
Ответить
Тогда для чего читательница сетует , что нельзя приобрести наборы Малышевой, это же глупость что она написала.
Ответить
Да просто все на самом деле. Народу что нужно? Хлеба и зрелищ! Зрелища = радости. Радости нет. Вот и замещают хлебом. В прямом смысле.
Ответить
Радость в прогулках, спорте дома, в общении с родными. А у вас вся радость пожрать и поржать.
Ответить
У меня? :scared2
SoBBeR ♤ Clair
7.05 22:09
У меня? :scared2
Ответить
Знаю что отгребу. Но где то она права, жрем много, двигаемся мало.
Ответить
Двигаемся мало - факт неоспоримый, согласна. На счет еды - все спорно.
Ответить
Не спорно, организм толстеет только тогда,когда жрет больше чем тратит.
Ответить
Вы - тугосос. Я написала, что двигаются люди мало. Тратить энергию можно только в движении. А просто не жрать - не панацея.
Ответить
У вас ещё есть вопросы к этой дyрe?
https://www.instagram.com/p/COHo0GPCwxg/?igshid=j38q6kgtm2q1
Ответить
Капец... No Comment... :scared1
SoBBeR ♤ Clair
7.05 21:21
Капец... No Comment... :scared1
Ответить
Я не поняла, а за что такое Тане прилетело?
Ответить
Я думаю, люди имели ввиду, что правильно и полезно питаться - дорого, а вес именно от дешёвой и тяжёлой продукции. А эта овца мыслит скудно, даром, что доктор наук - сразу выдала "мудроту".
Ответить
Конечно. Можно питаться умеренно и морковкой. Но это не вкусно. И загоняет в депрессию, потому что радостей прочих, кроме еды, у многих людей нет. Не там причину ищет.
Ответить
В депрессию загоняет другое. Поверьте, у каждого, буквально каждого человека, есть обстоятельства в жизни, которые, если на них плотно сконцентрироваться и думать о них, лелеять и культивировать вокруг себя негативщину, - загонят в депрессию. Вот та же ковидла как пример. Накрутил себя "ой страшно, ой, заболею-помру", пошел бояться - все, готова депрессия.
Ответить
Ну, вы не совсем правы. Ковидла-то общая, а вот траблы у каждого свои. У кого-то больше, у кого-то меньше. Кто-то из долгов вылезти не может, а кто-то из-за снижения акций на 0,5% в петлю готов. У бедных людей (а пенсионеры в массе в России - бедные люди) радостей гораздо меньше, чем у обеспеченных. И не каждый пенсионер может радоваться солнышку, если у него курточки нет и ботиночки прохудились, или отекшие ножки в старые, но еще крепкие, не лезут.
Ответить
Ковидла не общая. Точнее, запугивание-то общее, но один включит мозг, почитает, подумает, выключит зомби-ящик и будет себе жить и радоваться. Второй будет слушать, трястись, напяливать маски чуть не глаза, да еще перчатки, да еще дезинфекцией все время руки обдирать и вполне ожидаемо заболеет. И болеть будет тяжело, а потом еще сильнее трястись и бегать по прививкам, а потом сильно удивляться последствиям.
Так и здесь. Кто-то съест куриную ножку с огурцом и пойдет бодро шагать по паркам и улицам, кто-то будет трескать картошку с хлебом и ныть про отеки и повышенный сахар.
Ответить
Ковидла общая. Большинство пенсов ее боятся. Но на прививку не пойдут. Я не осуждаю, каждый выбор делает сам. Знаю, что много других, но трясущихся очень много. Ну и пример перед глазами (((
Ответить
Ковидла если ее рассматривать в виде ГРИППА или ОРВИ, чем она и является - общая, если в виде страшной и опасной заразы, от которой нужно запираться в бункерах и совершать не понятные движения - частная.
Ответить
Это не грипп. Скорее ОРВИ- за счёт попадания в организм через слизистые. По сути- системный васкулит. По поводу артроза вы писали? Если да, то вы абсолютно неправы. Излишний вес - одна из многих причин. Всего лишь одна, и не самая главная.
Ответить
Пусть ОРВИ. Сути это не меняет.
По поводу артроза писала я, да. И написала - зачастую) Зачастую не означает - только или преимущественно) Так что извините, но я права.
Ответить
По сути- все же поражение сосудов- для обывателей.
В остальном я бы ставила имхо для тех, кто без профильного образования.
Ответить
Люди ей написали про ее бизнес, что слишком дорого ее коробочки покупать, которые она в каждой передачке своей рекламирует, как единственный способ похудеть.
Ответить
Странные люди. Дорого вам - не покупайте. Все просто же, разве нет?
Заранее понятно, что реклама всего лишь реклама и единственный способ похудеть, отнюдь не коробочки, а меньше есть и больше двигаться. При чем ЧТО есть не столь и важно.
Ответить
Лишний вес от излишеств в виде быстрых углеводов, которые так любят пенсионеры покупать на распродажах в Билле.
Ответить
Правильно и полезно питаться очень дёшево. Это самые простые продукты. Овсянка, перловка, морковка,яйца, никакой выпечки и сахара, минимум мяса и курицы.
Ответить
А клетчатка где, кроме вашей морковки с высоким гликемическим индексом? Про остальные овощи можете не писать, это все для людей до 55. Речь о пожилых и старых людях. Ваши пробежки и овощи - просто тупость.
Ответить
Старым людям вообще нужны отруби и кефир, яйца и молоко.
Ответить
Думаете, пожилым людям врачи советуют что-то особое? Да, гречку, тыкву печеную, овощи тушёные, фрукты сезонные, кефир с творогом, квашеная капуста и рыба нежирная и пр.
Старым и пожилым людям нужна очень простая еда.
Ответить
Клетчатка везде
В любом мало обработанном продукте
В овсянке, которую надо варить (а не растворять пакет с ароматизатором)
В зелени, в овощах, в крупах
Не думаю, что гликемический индекс моркови так напугает человека, который есть магазинное печенье
В салате "Весеннем" из капусты, огурца и горошка 100500 тон клетчатки
А стоимость его 150р тазик
Ответить
хочется пожелать вам всю оставшуюся жизнь прожить на овсянке, перловке, яйцах и морковке. И посмотреть, через какое время вы сорветесь и побежите сметать с полок все подряд.

А мяса (белка), именно врачи, рекомендуют есть пожилым обязательно! Т.к. иначе мышцы рассасываются, организму нужен белок (про саркопению почитайте - уже третий раз пишу в этом топе).

Ну и без клетчатки нормальной никак. Морковку протезами не особо нагрызешь, у вареной высокий гликемический индекс (или вы предлагаете ее к чаю, вместо конфет?))
Ответить
Вес от переедания прежде всего.
Ответить
Нет. Вес от дефицита движения прежде всего.
Ответить
Да. Переедание одновременно с дефицитом движения. Нужно меньше есть и больше двигаться и не будет ни зашкаливающего веса, ни отеков, ни повышенных сахаров. У 99% не будет.
Ответить
Да, вы правы. Но тут главное - дефицит движения. Я это по себе знаю. Исключение - повышенный сахар, это напрямую не зависит от перечисленных факторов. Движение - это все. Я лично могу таблетки жрать от давления и они часто не помогают, но стоит себя заставить пройти пару километров, так и давление приходит почти в норму. Сходить несколько раз в бассейн, проплыв каждый раз по километру, и отеки сходят. И тут речь не о лени, поймите. Реально ПЛОХОЕ самочувствие. Вытащить себя трудно. Но я знаю, что это почти всегда работает. Главное - найти силы. Это не всем удается. Это я на грани выбора. А многие просто физически не могут.
Ответить
Плохое самочувствие от недостатка движения, недостаток движения от лени. То, что не всем удается не говорит о том, что у этих "не всех" есть какие-то объективные причины.
Ответить
Вам сколько лет?
SoBBeR ♤ Clair
8.05 13:04
Вам сколько лет?
Ответить
Думаю ей до 30 😀. Поэтому и такие рассуждения.
Ответить
Никак не можете похудеть поедая, что не приколочено?)
Ответить
Нет, если мало есть и мало двигаться, то толстеть будут не с чего. Толстеют когда приход калорий больше расхода.
Ответить
Нет. Если мало двигаться, то тогда начинаются совсем другие процессы. Отеки, давление... Поэтому тут главное - движение. Движение - жизнь. Еда вторична. Первое похудание, когда совсем большой вес на кухне, да, но если не двигаться, то грош цена этим страданиям.
Ответить
Еда первична, поверьте мне как человеку который много двигается и любит пожрать много и жирненького или углеводного.
Ответить
Да не поверю ))) Сама люблю пожрать. Могу и не жрать. Но как только кончается движуха (а у меня сидячая нервная работа на удаленке), то все, капец. Как только меня накрывает работа так, что после нее только до дивана доползти - все, туши свет, сливай масло. Давление 220/130, отеки, боли в суставах. Как только есть возможность начать шуршать лапками, все намного лучше )))
Ну, тут все в сравнении познается. И у каждого свое.
Ответить
Поверьте, я очень много двигаюсь, но как только я начинаю жрать порции чуть больше блюдечка или повкуснее - капец как меня разносит.
Ответить
Верю ))) Но и вы мне поверьте. Постоянные отеки перерастают в жир + плохое самочувствие. Поэтому тут важно все - и есть в меру и нормально двигаться.
Ответить
В старости много двигаться тяжело, остаётся только очень мало есть.
Ответить
Ну я про себя. Я еще только на пути к ней. Надеюсь. Мне 51.
Ответить
А нафига смотреть эту хрень с Малышевой. Ясно же что бред несет и рожа отвратная каких поискать.
Ответить
Ну если человек голодный??? а на пенсию в 8тр только картошкой и хлебом может наесться. Капусточки тушеной хорошо - как выше присоветовали - но это если кусочек мяса к этому будет еще. Нельзя, физически нельзя сбалансированно и полноценно на пенсию питаться. И в боксах от малышевой тоже не капусточка на завтрак, обед и ужин. Даже не покупая ее коробки, составить такое же меню на пенсию не получится.
А толстые в голод не худели, а умирали, это известный факт. Малышева просто дебилка, поэтому свой пост уже и удалила.
Да, люди неправильно питаются, да, онимогли бы не быть толстыми, но если уж сложилось, то просто кощунство им говорить про блокадный Ленинград. Причем в сторону блокадников это кощунство еще бОльшее
Ответить
Согласна, вообще не отдает себе отчет. В блокаду и трупы ели. И что? Следовать этому?
Ответить
8 т пенсии где?
Vaccinium macrocarpon H*
7.05 21:34
8 т пенсии где?
Ответить
ок, с 2021 повысили до 9тр - и ни в чем себе не отказывайте!
Ответить
А на вопрос так и не ответили. Где, какой регион? Человек не работал?
Ответить
Россия, минимальная пенсия
Ответить
Почему пенсия минимальная? Пенсионер не работал?
Ответить
а какая ВАМ разница????????
Ответить
Мои знакомые получают минимальную пенсию, 7200, четверо человек. Город доплачивает до прожиточного минимума - 9800. Работали, бюджетники.
Ответить
И так никто и не написал какой регион. Все анонимно и все абстрактно.
Ответить
просто никто не хочет отвечать на идиотские вопросы. А ссылки на все регионы вам дали
Ответить
Да любой регион, кроме КС и ДВ. Тамбовская, Курская, Воронежская области, Липецкая.
Ответить
Ну уж не на глобусе Москвы. У людей работающих и оклады есть вообще-то ниже МРОТ.
Ответить
Ниже Мрот у тех, кто работает меньше 40 часов в неделю.
Ответить
Ответить
+ много.
Anonymous
7.05 22:49
+ много.
Ответить
Человек голодный потому что у него неприлично растянут желудок. Сожмите кулак. Вот какой у вас кулак, такой у вас в НОРМЕ желудок. Если его не набивать постоянно, то для наполнения = насыщения нужно будет совсем немного еды.
Ну и чувство легкого голода - это нормальное здоровое состояние. Обжираться вредно, испытывать ЛЕГКИЙ голод встав из-за стола - полезно, нормально.
Толстые в голод или худели, или умирали. Кто на сколько успел перееданием посадить организм, у кого на сколько срабатывала сила воли, у кого к себе больше любви и жалости. Один стает, сжимает жопу в кулак и шевелится, другой ложится на диван и стонет. Первый имеет шансы выжить, второй - нет, если вокруг него некому водить хороводы.
Ответить
Давайте ваш доход снизим до российской пенсии, и станет вам хорошо ))) Вечное ПП и никаких прочих проблем!
Ответить
Нет, не давайте. Мне и так не плохо.
То, что пенсионеры будут рыдать, что им не хватает на фуа-гра и обжираться бутербродами с картошкой, никак не поможет им ни похудеть, ни снизить вес, а, значит, улучшить состояние здоровья, ни увеличить пенсии.
Ответить
вы такая же бессовестная и глупая, как малышева. Подменяете понятия. Надеюсь, на пенсии вам все аукнется. Но обычно такие, как вы, забывают, что несли про других, и видят только себя и свои страдания. Со своими прошлыми высказываниями ума не хватает связать.
Ответить
Мои пельмени любят. Сытно, дешево, быстро готовить. У пенсионеров тоже не всегда есть время долго готовить.
Ответить
Время есть, денег нет.
SoBBeR ♤ Clair
7.05 21:44
Время есть, денег нет.
Ответить
Уж самые дешманские несъедобные пельмени стоят не дешевле курицы. Тут вопрос как раз во времени и желании готовить.
Ответить
Или возможности. Не каждый пенс на ножках у плиты выстоит. Я это хорошо понимаю, у самой мама пожилая довольно. Морозилка забита, готовить сил нет.
Ответить
Пельмени дешево? Давно уже нет.
Ответить
Ну это, если качественные. Авна дешевого завались.
Ответить
дешевые дешево
Anonymous
7.05 21:51
дешевые дешево
Ответить
И на что же они тратят свое время?
Ответить
Дел много, хотя и не работают.
Ответить
ну вот если бы такое клуша евская ляпнула - Бог бы с ней, но не дипломированный врач же...

логично же, что чем меньше количество, тем выше должно быть качество.
Чтобы не просто терять вес, а еще и чувствовать себя здоровым и бодрым, чтобы исключить срывы и т.д. И да, качественный белок намного дороже простых углеводов, поэтому здоровое питание , особенно для людей в возрасте, действительно дорогое удовольствие
Ответить
Бинго! :cool2
SoBBeR ♤ Clair
7.05 21:44
Бинго! :cool2
Ответить
Все верно:) калорий съедают , те кто вообще могут ещё что-то найти и съесть :) много, но поткрличеству по объёму пищи это вовсе не много. Просто простая пища, которую могут себе по скидкам и прочим акциям позволить пенсионер это будет : творог с пальмовым маслом для вкуса они посопят его сахаром, а так как в возрасте вкусовые рецепторы нарушены то сахара как и соли они перекладываются. Молоко с пальмовым маслом, куриные кости суповой набор, курица самая дешевая, замороженная, картошка, дешевые макароны из некачественной муки, подсолнечное масло с пальмой ну и лук с морковкой и рис возможно. Те к о может позволяет себе ещё масло сливочное дешевое- пальма, так что основа питания, пальмовый жир , не разбежишься . Да к этому женщине в возрасте до 80 лет вес держать не легко. Сама малышева тоже не стройняга так что не пострела бы. А то советы в видетвозьмите авакадо и лангусты а на десерт дыню пусть выбросит и попробует на диету от псалмы перейти и так что бы на 10 000 рублей . Тварь пропагандошная.
Ответить
В России продуктов с пальмовым маслом практически не найти. Обычный творог, обычное молоко, обычная картошка .
Ответить
Ржу ))))))))
Anonymous
7.05 22:21
Ржу ))))))))
Ответить
А вы думаете, если вам на этикетке не написали "пальмовое масло", там его нет?
Куда же деваются миллионы тонн пальмового масла, импортируемые Россией, и зачем на молокозаводы идут вереницы цистерн с ним?
Ответить
И главное чем бы тогда Володин зарабатывал:)
Ответить
Его там нет, пальмовое масло используют в кондитерские изделия,для жирных соусов и жарки. Это обычное растительное масло , полезнее подсолнечного. Но так как масляничная пальма даёт урожай 2 раза в год , то оно полезное и легко добываемое.
Ответить
Да да и на Донбассе и в Сирии в прочей Африке и Венесуэле, отпускники отдыхают, ихтамнеты зовутся
Ответить
Я то думала что вы здоровый человек,а вы больная на всю голову.
Ответить
ОНО ТАМ ЕСТь. И самое дешевое, техничаское. Хорошее пальмовое масло не применяют в России, оно дорогое:) И использую его везде, в молочке и остальном.
Ответить
Хватит бредить. В России используют обычное пальмовое масло в пищевой промышленности, такое же как в Европе и Америке. Оно стоит копейки любое. Его не бывает дорого и дешёвого. Масло пальмы вообще техническим не бывает, но его могут использовать для изготовления горюче- смазочных материалов .
Ответить
Не не такое же. Вы из пригоженских? В России использую самый дешевый вид пальмы. Не теште себя иллюзиями. Вы мне написать можете что угодно, но то что в России продукты дрянь и опасны для жизни это факт. Вас травят, а вы как попки за 15 рублей, заморозив глаза твердите что это неправда.
Ответить
Не бывает дешёвого пальмового масла и дорогого. Оно из пальмы одинаковое получается всегда. Кстати отравиться пальмовым маслом невозможно. Я смотрю вы какого- то особого вида вредных продуктов переели и кукушкой поехали .
Ответить
Ржака! Вы это себе внушаете? :) Пальма и самая дешевая.
Ответить
Нет, это вы себе внушаете что она есть там, где её нет.
Ответить
Не, это жизнь в России. Дешевые продукты с пальмой. Хуже чем в странах третьего мира.
Ответить
Дешёвые продукты в России как раз самые натуральные. Потому что в них ничего добавлять не надо и тратить на это деньги.
Ответить
Давайте свою любимую истерику уже:):) вывсеврете хохлы:):)
Ответить
какой продукт не возьми - в составе растительные масла. Уверяю вас, это и есть самое дешевое пальмовое. Другие давно не используют. И оно везде, вы просто не читаете состав.
Ответить
Кефир, яйца, каши из крупы, супы овощные , яблоки, морковка , капуста ,минтай , все это стоит копейки и пенсии на это хватит , но просто люди едят слишком много . Поэтому и толстые.
Ответить
минтай стоит очень дорого, предлагаете жить полностью без мяса и рыбы?
Ответить
Минтай стоит копейки. Без мяса каждый день можно прекрасно жить.
Ответить
Минтай замороженный безголовы стоит 200 рублей кило, когда как курица целая если искать то можно и за 190 купить . Так это курица из неё и суп и второе и фарш и сытно. А минтай дорого ты этом кило ещё воды огого
Ответить
Тушка куриная по 140 рублей в Пятерочке и проч. Минус скидка пенсионная 5-10 %.
Минтая (без головы) сейчас за 200 рублей даже по акции нет.
Ответить
Есть в перекрёстке по 200 рублей
Ответить
Минтай стоит копейки. И между прочим, он при этом ничуть не хуже той же наваги. Буквально на днях покупала - 169 что ли рублей за кило и не мороженый, свежий.
Ответить
Интересно, где в Москве выловили свежий минтай?
Ответить
Купить в магазине. Ну или съездить на рыбалку на Торбеевское озеро например .
Ответить
Вы понимать прочитанное в состоянии? В Москве нет и быть не может свежего минтая. Это рыба семейства тресковых, живет в холодных водах и на большой глубине:crazy
Ответить
Ок, хорошо. Из замороженного сырья в уже размороженном виде. Что это меняет, кроме того, что лучше брать заморозку?
Ответить
Глубокомысленно)
PrettyWomen *
8.05 17:11
Глубокомысленно)
Ответить
На вопрос ответа нет?
Ответить
Чтобы получить ответ нужно задать вопрос. Если речь о том, что из замороженного - согласна. Но это не отменаяет того, что рыба вкусная, полезная и стоит копейки.
Ответить
Вам нужно протереть глазки и увидеть вопрос, и только.
Про вкус рыбы разве кто-то спорил?
Ответить
я покупаю филе 600 гр - 165 р. Бабульке хватит на 3 раза! Где дорого?????
Ответить
На 3 раза 600 грамм? Бугага. После разморозки там уже не 600, а после жарки и того меньше.
Ответить
блин, вы в магазин ходите?
Возьмите пусть 15 тр, - и это немаленькая пенсия- отнимите коммуналку, лекарства и поживите!
Ответить
И при этом регулярно показывают как их обманывают на большие суммы денег.
Это как мама моего знакомого, губка для посуды на кухне уже год одна, средство для посуды разводит водой. Зато на книжке 1млн лежит :scared2=D>
Ответить
У кого пенсия 15 тысяч у тех субсидия на коммуналку.
Ответить
В регионах 12 за счастье и никаких субсидий.
Ответить
И в регионах есть субсидия, если коммуналка превышает 22% от дохода.
Ответить
Ага:) и вам будут субсидии не беспокойтесь:)
Ответить
По-разному у всех и в регионах
И пенсии есть норм, и субсидии, и тд
Ответить
Субсидии есть везде, по всей России.
Ответить
Когда пенсия 12 тыс, то даже если вам дадут субсидию на оплату коммуналки, то на оставшиеся после обязательных платежей 10 тыс. все равно жить практически невозможно.
Ответить
Вот только что разговаривала со своей соседкой, она живет одна, бездетная. Ей 63 года, пенсия у нее для нашего города "приличная" - 20 215 руб. Квартира однокомнатная, 45 м. Субсидия у нее оформлена, 1800 руб. за коммуналку только в отопительный сезон. С середины апреля до середины октября платит полную стоимость.
Ответить
Во всех регионах разные порядки и в любом случае этого МАЛО.
Ответить
Пенсия, на сколько мне известно, 20 т.р. На коммуналку субсидии. Вот лекарства - это да, это для многих проблема.
Ответить
У кого пенсия 20 тыс? Среди моих близких знакомых пенсии 9600, 11300, 14200, у меня 17200. Субсидий нет.
Ответить
19500 у москвичей:)))
Anonymous
8.05 00:05
19500 у москвичей:)))
Ответить
Это отдельная каста пенсионеров)) В других городах нет ни соц.карт, ни бесплатного проезда на ОТ для пенсионеров, ни других льгот как в Москве.
Ответить
да я то в курсе, у мамы пенсия 9800
Ответить
Насколько я поняла, вы еще многого о России не знаете.
Ответить
Люди едят не много, а неправильно. Много простых углеводов. Причём именно старое поколение многие не знают как правильно надо есть.
Ответить
Именно много едят. Если урезать порции хоть простых углеводов, хоть сложных в 2 раза, то ожирения не будет.
Ответить
Конечно:) надеюсь вы так и будете поступать:) особенно учитывая что радостей доступных скорей всего тоже не будет:) разве что охотится где достать дешевле:)
Ответить
Для меня радость это не жратва в 3 горла.
Ответить
Вот и посмотрите как оно будет:( ещё надейтесь что вообще будут деньги:) экономисты вообще не оптимистичны:) но допустим что у вас будет та самая минималка и вы на неё и поедите и погуляете и все свои хобби решите:):)
Ответить
это сейчас вам доступны другие радости, потому-то вы и не понимаете. Пенсионерам на их пенсию вообще ни хрена не доступно. Присоединяюсь к надеждам человека выше, что все вам отольется на пенсии.
Ответить
И много, И неправильно.
Ответить
чтоб вам на пенсии вот всем этим и питаться. Только этим. Хорошо рассуждать, когда можно это есть, а можно не есть. Но когда нет выбора - вы через полгода от одного запаха минтая блевать будете. Это СКУДНЫЙ, очень скудный рацион. Неужели вы не понимаете, что у пенсов и так жизнь, ограниченная всем, чем можно, в нашей стране? Минтая с капустой на постоянной основе не хватает, ага. Капусту, к тому же, большинство стариков не могут есть, ЖКТ уже не тот. Морковь вставными челюстями жевать предлагаете? Вареная-то сахар поднимает, только в путь, тот же путь к диабету.
Люди хотят питаться разнообразно, так уж они устроены, особенно если живут в замкнутом ограниченном финансами мирке. Вы не сможете прожить на предложенном рационе дольше 3х месяцев, завоете и побежите скупать то, что вкусно.
Вкусно и полезно=дорого. Потому и едят, что в состоянии купить, что пенсия позволяет. Именно с нее надо начинать, а не с зажравшихся якобы пенсов.
Ответить
Вообще-то, она права, хоть и дура)
Никто не говорит о модельных параметрах на пенсии
Но не разжираться до диабета вполне реально
Крупы, местные овощи по сезону, молочка у частников, яйца + местная рыба
Когда мамы сахар перестал снижаться ниже 10 даже на таблетках (учитывая, что она мела все подряд)
И доктор напугал, наконец, ее гангреной и ампутацией (пока ТТТ никаких предпосылок, кроме наличия самого диабета)
Она перешла со страху на ПП
А гречки с пареной рыбой 2 тарелки в себя не впихнешь, особенно, если еще + салат
И без мяса жизнь есть, оказалось
И очень быстро из 89 стало 70 кг
А до этого прямо никак не худелось..
Особенно, когда по 5 блинов в печенью трески на завтрак, а потом третью шоколадки закусить
Пищевая распущенность, к сожалению, у многих
Ответить
Блины с печенью трески???:scared2
Моя печень сейчас ВЗВЫЛА:sad2
Родители очень любят печень трески. Тонким слоем на подсушенный ржаной тост. Сбрызнув лимоном. Можно ломтик маринованного огурца и перышко зеленого лука сверху.
Это типа закуска. Основное блюдо - бульон с гренками, зеленью, ломтиком сыра и отварной курятиной
Ответить
Мама ела так, что у меня глаза выпадали(
Мы видимся 2-3 раза в год, в остальное время я слушаю телефонный стон о том, что не худеется
Ну вот, приехала - посмотрела.
При этом, мультиварку с пароваркой купила ей еще 100 лет назад, так и стояла в упаковке
Теперь делимся друг с другом рецептами)
Она даже овсяноблин освоила)
Сама теперь говорит, божебоже, сколько я ела..
Ответить
Не... моя в теме ПЭПЭ ещё с 70х:ups3
Какие-то там "чистки" были полуподпольные... какие-то "крекеры на минеральной воде" и дюбажи с лимоном и оливковым маслом:ups3
Ответить
А что много пенсионеров разжимаются до диабета? С таким перевесом сейчас пенсов очень не много очень.
Ответить
А для диабета и сильного перевеса не надо
Длительный перебор висцерального жира по абдоминальному типу - и вуаля
2 тип
Ответить
Незабудочка об этом в ваши 65:)
Ответить
Я всегда об этом помню
У меня семейный анамнез в эту сторону плох
Ответить
Продолжайте:)
Anonymous
7.05 23:27
Продолжайте:)
Ответить
У моего отца диабет второго типа. Никогда у него жира в районе живота не было. Вообще жира никогда не было. Он всю жизнь худой.
А моя мама полная. С тем самым жиром. И сахар у нее в норме.
Ответить
Блины с печенью трески! Господи, как это можно есть? Это же ЖИРНОЕ! И блины, и печень трески! Бедная поджелудочная. Как не тошнило?? Я читаю и то как-то не по себе) Еще бы сахар не зашкаливал
Ответить
Всяко бывает. У моей бабушки в норме вес и анализы, да и в целом здоровье богатырское - она и названий заболеваний никаких не знает. А вот питание..... например, курицу пожарит, сверху майонезом обмажет и в духовку засунет. Мне иногда кажется, что ровесники ее внуков от подобного загнутся.
Ответить
Если при подобном питании полностью исключить углеводы, то можно очень здорово похудеть. Это будет кето. Я за месяц уже на 5 кг похудела поедая в больших количествах масло, сало, жирное мясо, яйца с майонезом и печёночный паштет.
Ответить
Хлеб она обожает - даже пельмени и арбуз с ним ест.
У подруги бабушка как-то килограмм сала перекрутила с чесночком и слопала за пару дней с хлебушком. Отделалась аллергией - гастроэнтеролог в глубоком шоке была.
Среди того поколения таких бабушек оооочень много - почти у каждой моей подруги есть подобная история.
Ответить
Надо быть очень здоровым человеком, чтобы так питаться и не угробить здоровье.
Ответить
Не разжираться до диабета? А вы реально верите в то, что до диабета надо разжираться? (((
Ну, порву ваш шаблон при всем уважении и симпатии. Двое моих друзей заболели диабетом при очень скромных параметрах. Один вообще был субтильным худющим астеником.
То, что вашей маме стало лучше на диете еще не говорит о том, что диабет можно "нажрать".
Ответить
Скажем так, вероятность схлопотать диабет таки выше если жрать что не приколочено. А так, никто ни от чего не застрахован.
Ответить
Бывает еще наследственный диабет, у родственников все в нормальном весе или даже худые, и несколько диабетиков, я в том числе, с весом 60 кг при росте 164
Ответить
Сама то она жрет в хороших ресторанах в Америке. А пальму пусть российские пенсы едят. Еще и тычет им что едят много.
Ответить
Да, это прекрасно - жрать надо меньше, не поспоришь. Вопрос - чего жрать. Но вот интересно мне очень - многочисленные советчицы, перечисляющие тут исключительно полезные перловку, овсянку и всякую репу, сами-то готовы так питаться? Не от случая к случаю, имея в виду пару кг к лету скинуть, а всегда? В вашем понимании, пенсы - не люди ваще, что должны это дерьмо есть до самой смерти, просто потому, что ничего другого купить не могут на пенсию? Не, как альтернатива - дешевые макароны, картоха и курица, которая уже хорошо, если не пахнет ваще ничем, уж не знаю, чем у нас теперь кур кормят. Вот дуре Малышевой вручить бы двадцадку в месяц за все-про все, и пусть расскажет, как она вкусно, полезно и полноценно питается.
Ответить
Одно другому не мешает. И почему овсянка, перловка и репа - "дерьмо"? Уж получше "дешевых макарон и пахнущей курицы. Впрочем, можно сочаетать. А про овсянку и репу- так знаю людей вполне себе обеспеченных, которые питаются ну очень скромно - для здоровья, а не потому что не могут себе позволить. И именно что всякими капустами-репами-турнепами-фасолями-свеклами, и фруктами-овощами исключительно сезонными. И умеют неплохо это все готовить, и всего этого едят НЕМНОГО.
И выглядят отлично, и чувствуют себя отлично.
Ответить
Понимаете, есть нюанс. Одно дело, если ты любишь всю эту шнягу, ну тогда и ешь ее почти с удовольствием. А если нет? А просто вынужден, потому что, к примеру, рыбы нормальной купить тебе уже дорого. И, главное, ты знаешь, что вот это вот, ненавидимое тобой, ты будешь есть, пока не помрешь, потому что на другое у тебя денег нет и никогда не будет. Большая разница.
Ответить
+ много.
Anonymous
7.05 23:34
+ много.
Ответить
Да, согласна. Именно в этом огромная разница.
Ответить
плюсую!
SoBBeR ♤ Clair
8.05 00:37
плюсую!
Ответить
Согласна, БОЛЬШАЯ разница. Но...можно плакать, что нльзя купить нормальной рыбы - и заедать стресс картохой с макаронами. Ненавидя всю эту /"шнягу", но...при жтом вполне себе радуясь картохе с макаронами. А можно...поменять вкусы. Опять же, опыт есть: мой и других людей, в том числе пенсионеров, в том числе малоимущих.
И опять же: никоим образом это не умаляет проблем пенсионеров.
Ответить
А я обожаю пасту с лососем. Но губит меня не паста, и не лосось ))) А сливочный соус :-9:ups1:ups2 И поменять вкус никак ))) Стараюсь не есть ведрами, конечно. Но это реально очень вкусно.
Ответить
ну лишь бы на здоровье. Кстати, небольшой бюджет - не повод отказывать себе во вкусном - ттолько есть его медленно и со смаком. Тогда небольшого количества хватает, чтобы наесться - и есть "ощущение прадзника" :-).
дадада, щас набегут и начнут "в каком мире ты живешь, я вот как начинаю рубать вкусное - не остановишь" - так это же привычка. Как раз надо не !"рубать", а "смаковать". И привыкаешь меньше есть в принципе. У меня тут знакомая пара как-то помешались на всяком "органик-шморганик-фермерское" и прочее. И грят, самое смешное, что тратить на продукты стали не больше, если не меньше. Хотя продукты дороже. Просто как-то есть стали меньше, меньшего количества хватает.
А в далекие 90-е напробовалась изумительных блюд из той самой "шняги". Бульонов на костях с зеленью и травами, супов изо всяких голов-хвостов, той же гороховой каши - точнее, тушеного гороха - с самыми разными добавками, от самой малости шкварок или реально шкурок от м сала - до кислых яблок. Чаи из яблок-груш из заброшщенногто школьного сада, всякие закрутки, варенья с минимумом сахара...И это все было реально ВКУСНО. В общем, всегда найти можно что-то. Тем более тогда не было медленноварок и мультиварок, а с этими предметами можно делать всякимие супы-рагу из достаточно жесткого продукта и...не тратя время на "стояние у мартена" - это если кто работает или с детьми занят. Кстати, и дети тоже ели-не капризничали ;-).
Сорри. многабукав, но для меня еще с того времени это "тема"
Ответить
Бульоны на костях, даже с зеленью, вообще вредны для поджелудочной ))) Каши из гороха вредны для ЖКХ...
А вот паста с лососем прекрасно усваивается, а если она еще в сливочном соусе, то принимается органоном на УРА! Да хоть с минтаем. И паста пусть будет не домашняя, как у некоторых, и не итальянская, как у многих и у меня в том числе. Пусть это будет Макфа (по мне беее, разваривается) с минтаем. Но если она в сливочном соусе (лично готовлю, 5 минут колдовства), то все... Туши свет, сливай масло. Это для меня - наркоманская еда. Везите меня в клинику )))
Напитки у меня уже лет 10 без добавления сахара. Хлеб минимально. Но порву за пасту! Какими бы "макарошками" ее тут не называли.
Ответить
Айдаладна, "вредны для поджелудочной" - это все прошлый век.
Горох вреден для ЖКХ - гыыы, то ли очепяточка по Фройду, то ли Вы имеете в виду, что канализация забивается? ну это тоже если его жрать ведрами, а на "ведра" денех не было. :chr2
ну а насчет лососевой пасты, да еще с макфой...я даж не знаю, что это такое. А паста типа покупная? А сливочный соус сами из сливок дделаете или тоже готовый?
Лично я просто люблю лосось, запеченный или копченый или соленый - как и многую другую рыбу тоже. А вот всякие переработанные...денех жалко [-(
Ответить
Да, опечаточка по Фрейду, вы правы. Имелся в виду ЖКТ. Паста покупная, итальянская. Соус свой, охренительный. Будь он трижды проклят, гад наркоманский... Будь прокляты мои способности кулинарные! :chr1
И я тоже люблю рыбу. Просто запеченную. Присолить и на 30 минут в духовку. Но разве это спасает? Климакс долбит. Отеки лимфатические. Ну, совсем не жрать? Не, я похудею, если не жрать, просто ходить не смогу ))) Правда.
Ответить
МММ, соблазнитель! рыбки печеной захотелось, надо будет купить. Жаль, что у Вас с отеками проблемы, желаю здоровья!
Ну а насчет Малышевой выше Вы полностью правы. дело не вт том сколько кто ест и сколько это стОит, а что сравнивать пенсионера и блокадника или узника концлагеря в данном контексте и уй ЕЙ-то - кощунственно. И достойно "расстрела из рогатки" :fight3
Ответить
Спасибо большое за пожелания! :chr6
И возмущение мое вы поняли правильно. Кощунству должен быть предел. Спасибо и за это!
Ответить
)) Ну...поменять вкусы на старости лет - это практически невыполнимая задача. Старую собаку новым трюкам не научишь. Можно, канеш, жевать гречку без соли и уговаривать себя, что это офигительно вкусно. Но, как известно, "песок - плохая замена овсу"))
Ответить
Можно еще плакать и возмущаться...и заедать стресс. И Почему "гречка без соли"? Гречка-то как раз не из дешевых, не?
Ответить
+сердечко
Anonymous
7.05 23:02
+сердечко
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)