Коронавирус - 108
Ранее: https://eva.ru/topic/77/3614764.htm
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Цель: получить отрицательный результат максимально быстро для школы, там якобы был возможный контакт и теперь без этого пцр не допустят к занятиям. Зла на них не хватает. Бесплатно записи ждать долго. Желательно сдать завтра и получить результат не позже послезавтра. И подешевле.
А так как выше уже ответили цены +/- везде одни
ПЦР разбирают реально на 5 минут. В 7-35 уже нет записи на 2 недели вперед.
Антитела к 7-50 заканчиваются.
Про затишье тоже странно. Но, скорее всего, большинство болели без врача пока майские выходные.
завтра придется ехать еще раз :dash1
мне после работы
поликлинику перевели в такое место, что либо на метро, либо от дома минут 40 пешком. я люблю гулять, конечно, но не после работы вместо ужина два дня подряд :dash1
Из троих только мне звонили по поводу контактов. С пристрастием допрашивали с кем я общалась за последние 2 недели.
мама моя там же работает - на нее запрос не пришел, тк первый мазок - отрицательный, а вот по кт - ковид.
нас за эти запросы постоянно дрючит отдел кадров и вышестоящее начальство - дать ответ в течении 30 минут
пора заканчивать цирк этот
у родственника ковид спровоцировал ухудшение почек. они итак не очень были...теперь вот инвалид на гемодиализе. но я не считаю принятые меры необходимыми. перебор с ограничениями
те кто боится гриппа каждый год прививаются
Я вижу очень серьезную избыточную смертность в России, другие болезни есть и будут, этой не было. Почему я должна закрывать на это глаза?
Разумные люди способны анализировать и отделять ложь от истины. Вам проще не видеть ничего. Дело ваше, но не надо выдавать за истину ваши нездоровые фантазии.
И ваш личный взгляд никак не меняет объективную реальность.
Принимаемые меры и их последствия просто неадекватны угрозе - вот мое мнение, подтвержденное опытом.
И не надо судить по себе только. Если вы легко переболели, это не означает , что все остальные так же. Ну нельзя быть настолько зашоренными. Ограничения были из-за перегруженности больниц, только это является проблемой во всем мире и вынуждает власти вводить локдауны.
Неужели совсем тяжко думать и искать ответы, которые на поверхности лежат.
Если бы хотели реально помогать, то делали бы нужные и правильные вещи.
А делается только вредительство.
Причем то, которое выгодно определенной группе лиц, а не большинству населения.
А у 15-летней дочки подружки все еще хуже, она прямо экстраверт-экстраверт, ее эти ограничения просто сломали, плюс сложности с учебой; лечится сейчас препаратами - выглядит нормально, учится.
Ковида никто не боится, уже многие переболели легко, от 3 до 7 дней...
Поделитесь, как.
Диагностических тестов нет, чтобы диагноз верифицировать, а Вы уже подсчитали уровень летальности.
Вы ясновидящая?
Прямо сейчас мою маму доводят до смерти в Питерской больнице.
Насильно удерживают, заставляют нервничать, понимая, что она в кардиологии и ей просто запрещено волноваться. Ей бы до шунтирования дожить - уже победа будет.
Причина - ковид-истерия. Если бы ее не было человек давно был бы уже дома, потому что нет ни одной причины задерживаться в больнице.
Ее должны были выписать, но зачем-то начали брать у нее анализы на ковид, потеряли их, десять раз переделали и не дают уйти из больницы. Это невозможно сделать физически. Лежит в кардиологии. Все заперто.
Вот сегодня очередное сражение предстоит.
И неизвестно чем закончится.
А если придет положительный тест (а мы знаем, что они постоянно врут), то уже сказали, что отправят на КТ и в инфекционное отделение, что как вы понимаете, для сердечника после инфаркта практически смертный приговор. У нее нет никаких признаков ковида, нет желания принимать мед.помощь, есть только желание покинуть эту тюрьму (иначе это не назовешь)
Вот вам и избыточная смертность. Поэтому хватит ссать в уши!!!! Вы понятия не имеете из-за чего она происходит. Точно не из-за заболеваемости ковидом и смерти именно от него. Он косвенная причина. Убивают здоровых людей. Залечивают до смерти, причем против воли!!!
Помер сам, или помогли помереть - две разные вещи.
Если бы она умерла в дороге, пока до больницы ехала - это одно.
А здесь она формально здорова, готова к выписке, но ее доводят до третьего инфаркта уже в стенах больницы и делают это врачи. Вы разницы совсем не видите?
Что тупите-то?
Мы сейчас говорим из-за чего происходит избыточная смертность - я вам пример привожу. Личный. Из-за чего может умереть человек в современных условиях коронабесия.
ДО короны такое было бы невозможно.
У вас истеричное отношение к больницам, странно для медика.
Особо чувствительные и продвинутые страны предпочитают издеваться над всем населением ради спасения слабых.
Нам проще, у нас человек - расходный материал, тыщей больше, тыщей меньше.
Одним локдауны, другие сами выкарабкаются. Мы - граждане России, да и многих разных Латинских стран, африканских, азиатских привыкли, что надо самим, самим. На нас всем плевать. Нам проще переболеть, чем слабых и убогих спасать.
Что ж за народ такой))) обязательно надо быть на какой-то стороне. Я стараюсь объективно смотреть на вещи.
Мы для страны расходный материал в смысле, что пофиг на вас государству, как вы там выживаете. И в страшной войне мы, как люди были неважны, наших кидали пачками заткнуть дыру, пройти по минному полю. На Невском пятачке были? На каждом квадратном метре по 17 убитых. Мы с п/л ездили. Мальчишки тут же пару-тройку черепов нашли и бегали нас пугали.
Я б сама привилась и всю семью уколола, если бы хлотя бы на секунду почувствовала угрозу от этой болезни. Но ее нет.
Ни у кого никаких мучений нет.
Вернее, вру! Есть.
Прямо сейчас у мей мамы, которую не выпускают из больницы из-за того, что тест на корону не готов...
При всем уважении к Проценко, как к врачу.
Явно же сверху попросили написать. Послушаются, мол.
ПС Лапино для пожилых людей было от 1 млн, сейчас может быть что-то изменилось. Радуйтесь, что в Коммунарке.
насчет С-белка у меня была пневмония когда то, СРБ был выше 200. Лечили меня а/б.
Причем в день выписки отец разговаривал с врачом, врач сказал, что дня через 3-4 выпишет, если динамика будет прежней. А через час врач пришел и сказал, что выпишут сегодня.
Я когда читала выписку, не знала смеяться или плакать. Там половина данных вообще не имела отношения к отцу.
Выписали с температурой, с пневмонией (бактериальная + вирусная), температура еще почти 2 недели держалась, 2 раза антибиотик меняли, сатурация падала, срб вырос, на кт повторно возили...
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=15421687632303179717&from=tabbar&parent-reqid=1620917344319116-1034520055528701726600104-prestable-app-host-sas-web-yp-115&text=канал+Россия+поздравление+детей+войны+в+52+больнице+9+мая
Врач по телефону (я в тот день заказывала звонок врача) тоже пытался оправдать выписку тем, что в больнице можно прицепить какой-нибудь другой штамм к имеющемуся. Потом признался, что понадобились места.
Даже в выписке было расписано, как будто его неделю лечили.
Вы слишком торопите события, ему не может стать лучше за 4 дня. Даже насморк так быстро не пройдёт. Радуйтесь, что он не загружается и не становится хуже. Что дышит сам. Отключайте панику.
У меня сейчас болеют родители под 70. У отца протекало похоже, как у вашего отца. Подъем температуры - это похоже на выбросы цитокинов. Нам так врач сказала. В результате с 13 дня перешли на след.лечение: клексан, колхицин, бромгексин, верошпирон, дексаметазон, капельницы с реамбирином, дексаметазоном, алепливир. Положительная динамика. Температура больше не повышалась. Срб нормализовался, но до выздоровления еще конечно далеко.
На гормонах в больницах не экономят, поверьте, они копеечные.
Мама (80л) там лежала в феврале, с кт-2, правда без диабета. У нее только самые хорошие впечатления остались, на все вопросы лечащий врач отвечал, объяснял что и почему. Лежала 6 дней, после контрольного кт выписали долечиваться домой, сейчас уже на даче шустрит.
Здоровья папе, все будет хорошо.
Сын учится в Фин университете. С 1 мая их группа сидит на ДО. Сокурсник, который заболел, общался с моим сыном в одной компании 30 апреля.
У сына 4 мая примерно начался обычный насморк, немного першит в горле. Температура только сегодня поднялась.
Пока пьет противовирусные, теплое питье и т. д. Температура 37,5.Это как раз какой то переломный момент?
Мы в Подмосковье. К врачу пока не собирается бежать.
Дочь с сегодняшнего дня тоже сидит на ДО. Балашиха. 9 класс. Мальчик из класса заболел(
37,2 сегодня у него весь день. Зачем врачей зря тревожить?
У сына сегодня 36,6;-)
Видимо, была обычная простуда.
Хорошо, что врачей лишний раз не дергали.
Сдайте клинический анализ крови и с реактивный белок. Срб гораздо лучше кт показывает, в каком состоянии человек. Вызовите платного врача на дом и покажите анализы.
Температура была плавающая, максимум 37,5, но иногда низкая совсем, и чувствовала я себя при этом отвратно. Сильное першение в носу, сильная головная боль. Кашель эпизодический.
Но я не уникум, читала даже тут на Еве, что у многих такое с запахами.
Болела до середины января где-то.
- Еще 1 горе-статистик...
Я ж ничего не знаю, ничего не понимаю...
Сижу тут на Еве, обучаюсь ковиду :love2
Нам с вами интереснее, чем с Катериной.
Вы нам настроение повышаете ))
КТ снизила тяжесть заболевания?
КТ выделила возбудитель?
КТ выявила чувствительность микрофлоры к лечению?
КТ-это дополнительный метод обследования.
Ключевое слово "дополнительный".
- Вы сделали мой день!
Для расширения своего кругозора погуглите, какую дозу вы получаете при КТ, а потом говорите про 3 дня и про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Если что, то я медик, и знаю случаи, когда назначали бездумное рентгеновское обследование "на всякий случай", но в большинстве своём медики всё же в курсе доз облучения.
Мазки при выписке взяли только в Коммунарке, в другой больнице не брали, сказали, что только при поступлении делают ПЦР.
Но госпитализировали все 3 раза через КТ-центр.
Я болела в январе, я поняла, что не высижу столько. Температура зашкаливала, очень болела спина и голова. За сатурацией следила, анализы сдала на 7 день температуры.
Если бы тяжело больная была, 4 часа в очереди не высидела.
От 4 часов очереди здоровый заболеет, а тут сказки рассказывает про свою тяжелую болезнь, по городу катается, 4 часа в очередях болтается, а после этого на Еве строчит.
При ОРЗ рентген лёгких и КТ не делали.:-#
Эта информация уже устарела.
Выдали новую.
Это, милочка, уже статистика.
И совсем другой вопрос, достоверная ли статистика.
Не говорите про "личной опыт".
Лгать нехорошо.
Из плохого: тётя с дядей (70+) болели. Он умер от ковида, она от инсульта, вызванного его смертью, через три недели после него. Может и перенесенный ею ковид сыграл роль.
Живут они близко от нас, но уже за границей, мы не смогли поехать. Просто знаю, как факт, что их больше нет.
Она гипертоник с кучей болячек хронических.
И сегодня же другая коллега позвонила (у нее вся семья привита еще с зимы), сказала, что у взрослого сына (привитого зимой) ПЦР положительное (вчера сдал для работы).
:mda
Просто многие в пунктах прививочных даже не спрашивают о хрони. Делают всем подряд.
Почему перед другими прививками хотябы опрос проводят о самочувствии и тп.
А тут всем подряд лепят не глядя.
Первое что спросил врач со скорой, который приехал на вызов к моей пожилой маме, у нее было очень высокое давление, у нее гипертония, инсульт был, Вы прививку делали? Она сказала - даже не собираюсь.
Врач посоветовал ей не делать, увидев все ее диагнозы и выписки из больницы.
И да, я переболела Ковидом как обычным ОРВИ. На карантине не сидела. После первых симптомов ОРВИ на 3 день общалась с мамой( обычное состояние не стояния), потом еще через 7 дней ( хотя было уже до этого потеряно обоняние и вкус к тому времени) тоже с ней общалась. В десны не целовалась, не плевалась и не чихала на нее.
Все ок. Дочь взрослая тоже со мной общалась в обычном режиме- все ок.
Все как всегда при ОРВИ без температуры.
И о..боже..весь год я ездила в от без маски и перчаток, летала на самолетах, на локдауне не сидела, санитайзерами не пользовалась и общалась с огромным количеством людей на отдыхе и по работе , причем с несколькими в стадии их заболеваемости подтвержденным потом Ковидом. При этом ни разу лично не сделала ПЦР и не собираюсь прививаться ( детские прививки все строго по графику и без осложнений, последняя от кори 15 лет назад)От гриппа тоже не прививаюсь.
Так что вся эта ЗАРАЗНОСТЬ - раздутый фарс.
И словила я Ковид через год в отдаленной местности среди полей и лесов на отдыхе с 10 человек в компании, среди которых и оказался тот самый носитель в стадии заразности, с которыми я тесно общалась и парилась в бане ( заболела не я одна из группы на 4 день после приезда домой)
Быстрее помрешь от этой пропаганды и назойливого зомбирования.
Да, для тех, кто утверждает, что нельзя заразиться от прививки - товарищ подошел серьезно к процессу вакцинации, накануне сдал тест и анализ на а/т обоих видов - ничего не было.
но 16!!! не один же, в прошлом марте сколько их было, тех с кого началось?
По всему миру летают самолеты: Лондон, Амстердам, Франкфурт-на-Майне, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Ханой, Токио, Сеул, Сингапур, Абу-Даби, Дубай, Доха, Куала-Лумпур, Гонконг, Катманду, Душанбе...
Не было бы прямых рейсов - летали бы через кучу городов, которые выше перечислили.
Я вот привита, совершенно здорова и считаю бредом сидеть дома из за контакта.
У нас никаких анализов крови или КТ не делают. Может конечно и делают, но я в эти центры не попадала. Уже и прививку сделала.
Подозреваю, что болела ковидом еще в прошлом ноябре. Но симптом был только один. Болело тело, как при солнечном ожоге кожи. Больше всего спина болела. Интересно, у кого-нибудь еще такие симптомы были?
Температура небольшая была, я полежала пару-тройку дней, и вроде все прошло.
Надо было дойти и проверить кровь, но лень. Никаких больше недомоганий не случилось, и теперь вот интересно, есть ли такой симптом у этого вируса?
Но у меня температура потом почти 3 недели держалась. Невысокая.
А прививка - вам легко говорить, а у нас и по родной стране передвижение заперещено.
Вы еще с ограничениями и не жили, считай. Хрен с ней с прививкой, пусть будет. Задолбало все.
Но то, что симптом был, это значит я все же переболела. Ну хорошо. Надеюсь, не будет, как аллергия, с каждым разом тяжелее.
https://dszn.ru/press-center/news/3207

Ребёнка-инвалида отвезут в больницу, как и других детей.
Думаете, ребенка-инвалида одного бросят в квартире?