Школа
997

Стрельба в школе в Казани

Восемь учеников и один учитель погибли во время стрельбы в школе, четверо госпитализированы. Сейчас бегущей строкой по РБК. Ужас, что случилось, кто знает?

Свернуть
Ответить
Еще и в самой Казани толком местные не знают.
https://vk.com/feed?section=notifications&z=video-38665380_456251218%2F045ccbbe8495a247d3
Ответить
Т.е рамки и охрана не помогли? Ну сейчас сканеры как в аэропортах поставят( или вообще по домам отправят учиться(
Ответить
А как рамки могут помочь? Ну пришёл преступник и выстрелил сразу в охрану, рамки пусть звенят. И что? Чем поможет? У охранника есть оружие? Чтобы отпор дать? Вызвать можно полицию , ну когда она приедет, уже все перестреляют.

Ужас какой
Ответить
Там, вроде, подростки стреляли. Они беспрепятственно в школу проходят.
Ответить
Ну и тем более
А если и зазвенят , кто их , охранник без орудия остановит ?
Ответить
т.е его задача только родителей останавливать?
Ответить
Пишут, что охранник тоже застрелян.
Ответить
Не нравится мне все это.
Ответить
Это всем адекватным людям не нравится, но никаких же рычагов нет. Только охрана с оружием если в каждой школе (
Ответить
мне тоже, а за что стрелка из колледжа отчислили?
Ответить
За неуспеваемость. Перестал ходить на занятия, замкнулся в себе. Все это время он потратил на оформление разрешения на покупку оружия и, собственно, покупку ружья и боеприпасов.
Ответить
странно. У нас весь период дистанционки детей вышвыривали с уроков.
Ответить
Насколько я поняла, охранник была женщина. И да, она скончалась позже, уже в больнице.
Фраза была "охранник нажала кнопку тревоги". И девятым скончавшимся позже была женщина.
Ответить
У меня те же вопросы. Я не знаю. Но я не понимаю, как он может остановить, если ему орудие не положено. Только, если успеет кнопку тревожную нажать. И то, если его сразу не расстреляют
Ответить
Да даже если было бы положено, если это ученики школы, он что по детям стрелять станет, даже если у них пистолет первым ? Нет конечно и его так же и пристрелят.
Ответить
Нафиг они тогда стоят и облучают детей? И охранник зачем?
Ответить
В меня тот же вопрос.
Ответить
Этот ушлепок в соцсетях писал что он собирается сделать. Куда бля эти службы смотрят? А психологи в школах?
Ответить
Какие психологи в школах? Он уже 4 года в школе не учился.
Ответить
В колледжах. Там где ему*мат* оружие дали
Ответить
С чего вы решили, что ему оружие в колледже выдали?
Ответить
Я про психологов. В школе. В колледже. В месте где выдают справки для оружия
Ответить
справку для оружия выдают в районном псих-диспансере. Вам самой бы справочку взять.
Ответить
ФСБ и Росгвардия насквозь коррумпированные организации.
Ответить
Тут так и было. Полиция прибыла через 3 минуты 30 секунд. Но многих уже перестреляли.
Ответить
Охранника убили первым.
Ответить
Якобы жив охранник, в больнице
Ответить
Умер уже.
КЕПка SD**
11.05 20:26
Умер уже.
Ответить
Первыми они расстреляли охранника и уборщицу которые пытались помешать им пройти в школу.
Ответить
Там несколько стрелков,одного задержали,ему 19 лет.Что в школе делал этот взрослый детина ,когда он должен быть в армии? Второгодник?
Ответить
Студент колледжа, айтишник
ВесНа 16035 OH*
11.05 11:02
Студент колледжа, айтишник
Ответить
А что он просто не может пройти ? Пришёл , застрелил охранника и прошёл дальше
Ответить
Вооо! Этот "подросток" раньше б измерял шагами плац в это время и все его психологические, эротические и геополитические проблемы были бы давно излечены сослуживцами. Если б не помогло, лечили б в спецучреждении. Зато сейчас у всех масса прав и свобод, 19-летний мудак имеет право на оружие и, что интересно, само это оружие! Зато на Еве все кричат, что в 19-подросток несмышленный, забывая, как в 41 его ровесники гибли в окопах. Да что там в 41? Мой одноклассник, с которым я кучу лет просидела за одной партой, 18-летним попал в самое пекло-в Гудермес, да. Выжил, слава Богу. Но как же разительно он отличается от наших ровесников! Он, наверное, знает цену жизни, у него совершенно иной взгляд... Ни в коем случае не говорю, что это образец, что всем так надо, но основная масса современных "деток"-ахриневшие создания, имеющие все, что можно хотеть, не ведающие слова "надо"
Ответить
Вы в курсе, что многие из тех, кто прошел чеченскую войну, имеют огромные психологические проблемы?
Ответить
Какой кошмар.
Anonymous
11.05 10:41
Какой кошмар.
Ответить
Соболезнования всем близким
Это первый учебный день после праздников
Ответить
Ужас. Бедные дети .
Anonymous
11.05 10:45
Ужас. Бедные дети .
Ответить
а какой класс из окон прыгал?
Ответить
Восьмой, по которому он стрелял.
Ответить
Ответить
ааа все двери выбиты
Ответить
Взрыв был внутри школы
Ответить
Ещё охранник и уборщица. На mash много видео. И стрелок-пацан тоже там есть
Ответить
Ужас какой
Академик Флуда ♤* Clair
11.05 10:48
Ужас какой
Ответить
Имя стрелка — Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет. Он задержан.

Среди погибших — семь восьмиклассников и одна учительница. При задерджании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу.

https://m.vk.com/photo-57867786_457792631?list=wall-57867786_9110314&from=comments
Ответить
Там же ещё одного на 4 этаже забаррикадировали ? Или уже информацию опровергли ?
Ответить
Дадут пожизненно, и общество будет его 70 лет содержать.
Ответить
Родители убитых разорвут. И правильно сделают
Ответить
Не найдут
Anonymous
11.05 18:44
Не найдут
Ответить
Психи проклятые. Наверняка ещё И наркоманы
Ответить
Вот тварь. Какое горе(((
Ответить
Почему наркоманы-то . Какая им прибыль от этого? Наркоманы преступления совершают, чтобы надыбать наркотики. Убийца на айтишника учился.
Ответить
Наркоманы совершают преступления, потому что не отдают отчёт действиям под влиянием наркоты. И совсем не только ради денег.
Ответить
Ну, прям. Это же надо все организовать. Он же не с бухты барахты кислотой залился и пошел убивать.
Ответить
Причины у них всегда есть . И не одна ... подруга работает в наркодиспансере. Рассказывала ...
Ответить
Какой кошмар, на видео дети выпрыгивают из окон, то ли из 4 и 3 этаже. Там еще стреляют.
Ответить
Вы где информацию берёте?
Ответить
Ответить
Плачу, слабонервным не смотреть!
Ответить
Какой кошмар, дети прыгающие с третьего этажа((( Переломались наверное бедные.... Плачу, не могу.
Прочитала, они погибли...Боже мой
Ответить
Ужас, зачем я это посмотрела((((Дети....
Ответить
Господи( мне плохо стало. Нелюдь!!!
Ответить
Да, выше ссылка в ВК, там из окон прыгают, при этом не видно чтобы после этого встали и побежали.
Ответить
Кошмар какой
Anonymous
11.05 11:01
Кошмар какой
Ответить
Побежали - нет такого, но они вставали и пытались идти.
Ответить
Не все вставали... говорят, есть погибшие от травм при падении. Бедные дети...
Ответить
Видео есть. Две девочки выпрыгнули из окна третьего этажа. Они и погибли.
Ответить
двое погибли при падении.
Vaccinium macrocarpon H*
11.05 11:42
двое погибли при падении.
Ответить
Только 2 человека и выпрыгнули с третьего этажа. Они вставали и пытались идти после падения.
Ответить
Во всех новостях написали что 2 детей погибли от травм, после того как спасаясь выпрыгнули с 3 этажа. Вы о чем?
Ответить
«Да, выше ссылка в ВК, там из окон прыгают, при этом не видно чтобы после этого встали и побежали»

Вам написали, что на этом видео видно, что дети не побежали, но пытались встать и идти.

Я об этом.
Ответить
Мне не видно, чтобы вставали. Возможно, шевелились, не более того. Третий этаж...
Ответить
Второго ликвидировали
АпРИОри 263326 D**
11.05 10:56
Второго ликвидировали
Ответить
Правильно сделали.
Vaccinium macrocarpon H*
11.05 11:00
Правильно сделали.
Ответить
+100
Jane-Rom H*
11.05 12:06
+100
Ответить
Да неужели правильно ? Обычно на еве орут, что полиция ничего не делает и вообще она не нужна.
Ответить
Если б «делала» подобного бы вообще не случилось.
Ответить
Из автоматов стреляли, поэтому столько жертв.
Ответить
Из дробовика стрелял 1 человек
Ответить
видео на мешке, где дети раненные лежат. Там скорая спрашивает - какой класс раненые дети. Отвечают - в основном первый 😕
Ответить
Восьмой же
Anonymous
11.05 11:03
Восьмой же
Ответить
Речь про раненых, а не убитых
Ответить
Видно же, что не первоклассники.
Ответить
Двое детей погибли при падении из окон - пытались спастись(((
Ответить
Сижу рыдаю, это ужас, бедные дети.
Ответить
Больно смотреть, плачу:(
SveTLana 120627 ♖
11.05 11:40
Больно смотреть, плачу:(
Ответить
Боже мой, как будто в Штатах оказались..бедные дети((
Ответить
А вы верите, что в Штатах стреляют чаще, чем тут? Хорошо вас обработали.
Ответить
поди отсюда вон, уродище
Ответить
:crazy
Anonymous
11.05 14:25
90
:crazy
Ответить
Конечно, чаще. Там оружие на руках у населения (легальное владение).
Плюс столько же нелегального!

Чуть замкнуло куку - и ппц!
Ответить
Здесь тоже оружие на руках у населения (легальное владение). И нелегального немало.
Ответить
Только там еще легальное огнестрельное, а в России с этим все гораздо суровее.
Ответить
На ютьюбе полно каналов полиции, где о каждом случае рассказывается подробно. Есть новостные выпуски по происшествия за сутки, штаты-лидер по преступности в мире.
Ответить
Вот именно, что рассказывается, а тут все скрывается.
Ответить
Сейчас захочешь - не скроешь. Через соц.сети все просачивается.
Ответить
Вы хоть раз были в Штатах? Или только в мечтах?
Ответить
в школе могут находиться взрывные устройства. Нашли две растяжки
Ответить
Откуда у них такое серьёзное оружие? Куда ФСБ смотрело?
Ответить
На ум приходит только про спящих агентов...
Ответить
И тут Байден виноват?))
Ответить
На оппозиционеров
Anonymous
11.05 21:22
На оппозиционеров
Ответить
Идет эвакуация: в квартире казанского стрелка произошел взрыв.
Ответить
Он при задержании сказал, что его квартира заминирована :(
Ответить
17 пострадали, 9 убиты😢
Ответить
Убиты 7, еще двое разбились при прыжке из окна.
Ответить
По последней информации 11 жертв, 3 взрослых остальные - дети.
Ответить
Кошмар, одни вопросы. Очень жаль детей.
Ответить
и их родителей 😕
Anonymous
11.05 11:17
и их родителей 😕
Ответить
Надеюсь мать этого урода погибла при взрыве в квартире ?
Ответить
Для нее это неплохой выход. Хотя мы не знаем, может у нее еще дети есть и этот выродок - старший...
Ответить
Почитайте "дневник матери" Сью Клиболд. Расширьте кругозор
Ответить
Я читала. Жесть.
Серая Зайка SD**
11.05 13:51
Я читала. Жесть.
Ответить
Почему мать, почему не отец? Мужика жальче?
Ответить
Мать-то при чем?
Anonymous
11.05 21:25
Мать-то при чем?
Ответить
Страшно читать(((( бедные(((
Ответить
И почему у нас отменили смертную казнь по очевидным преступлениям? Мрази. Расстреливать таких нужно прелюдно на глазах их же родителей, пусть почувствуют то, что сейчас чувствуют родители погибших детей.
Ответить
Я вообще за самосуд за такое
Ответить
Самосуд это последнее, что можно оправдать в правовом государстве. Но если государство не может достойно наказать за потерпевших, потерпевшим (или их родственникам) приходится брать это на себя.
Ответить
Я именно об этом
Anonymous
11.05 11:56
120
Я именно об этом
Ответить
В России за это штрафуют. В Европе не знаю. Приличнгыми суммами будете до конца жизни расплачиваться за то чего не совершали. Вас посадят на иглу.
Ответить
Вы точно мне писали? И на какое сообщение?
За что в России штрафуют, за самосуд? Нет, за это сажают, как и в других странах. Но иногда можно довести человека до состояния, когда ему будет всё равно, что будет с ним дальше.
Ответить
А мне кажется, что пожизненное заключение в одиночной камере без права досрочного освобождения -это хуже , чем смертная казнь.
Ответить
Пожизненно содержать на деньги налогоплательщиков? Зачем? Не сам же себе заработал на еду.
Ответить
Так я рассматриваю не с точки зрения целесообразности налогоплательщиков, а с точки зрения тяжести наказания. Смерть-это мгновение, даже боли не почувствует, не успеет! А пожизненное-наказание на всю оставшуюся жизнь, особенно в наших тюрьмах.
Ответить
ну ни какое не хуже,что вы ересь несете? сами смертники всегда пытались подавать на пересмотр дела,просили,чтобы заменили на пожизненное. подают аппеляции, затягивают дело. думаете потому,что им ужасно плохо?
готовы жить даже в одиночке
Ответить
А без оскорблений никак? Мама не воспитала? Вы посмотрите на жизнь тех у кого пожизненное, на их передвижение, на их питание и дсуг. А потм выводы делайте.
Ответить
Не уверена, что это удовлетворит родителей погибших детей.
Ответить
Отдать их на растерзание родителям. А не кормить тварей в одиночке
Ответить
Вот вы нормальные, обмусоливать тут, сколько жертв, как вы рыдаете? Меньше новостей читайте.
Ответить
Что вы забыли в этом топе? Проходите мимо!
Ответить
Ну и не читай, иди погуляй. Мозги проветри.
Ответить
Там крыша, по ходу, поехала. Весна

Ответить
Урод. Ну стреляй ты себя сразу, хули ты других убиваешь, если тебе самому жить неохота!!
Ответить
Так сволочь, не выполнил обещание, струсил. Задержали его.
Ответить
Откуда у психа столько оружия, включая автовмат?
Ответить
Купил. У него разрешение. Все по закону.
Ответить
У двоих сразу поехала?
Оружие и взрывчатку они где взяли?
Ответить
Там выложена переписка в тг-канале. Призывал каждого убить по 10 человек и более и потом самим "выпилиться": " В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной" - это его цитата. Дебил одним словом. Мразь
Ответить
вот мразота:(
SveTLana 120627 ♖
11.05 11:43
140
вот мразота:(
Ответить
Призыв не объясняет откуда оружие и взрывчатка.
Как и двойное сумасшествие. «С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют».
Ответить
Вакхабиты или та???
Anonymous
11.05 11:52
Вакхабиты или та???
Ответить
Оружие приобретено законно с 18 лет.Странно,алкоголь с 21 года,а оружие раньше на три года.Лоббисты оружейники поработали.Как же деточка без оружия проживет!
Ответить
Алкоголь в России с 18 лет
Ответить
Какой алкоголь с 21?
В 18 алкоголь, сигареты и тд
И в армию тоже с 18 лет
Ответить
с сайта "Госуслуги":

С 18 лет можно покупать такие виды оружия:
газовое;
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное для самообороны;
спортивное;
охотничье;
сигнальное;
холодное клинковое для национального костюма.

Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения можно купить только с 21 года. До этого возраста — только при прохождении военной службы, а также при наличии воинского или специального звания.
Которое ничем неотличимо от охотничьего, за исключением документов.
"Оружие для самообороны" можно только хранить дома в сейфе, и все. Перемещать его нельзя.
Охотничье - то же самое оружие, но есть право с ним ходить на охоту и перемещать соответственно до мест охоты. И до тира.

"Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения" - вообще не знаю, что это такое. Может быть это травматические пистолеты, т.к. обычных пистолетов в гражданском обороте в РФ нет.
Ответить
А они там учились раньше ? Эту школу окончили ? Или выбор случайный?
Ответить
вот и нчал бы со своей матери и родственников, раз они - биомусор,
Ответить
Это , которого убили или задержали? Их там 2 же?
Ответить
Задержали
Anonymous
11.05 11:38
Задержали
Ответить
Конечно. Неужели на принудительное лечение отправят.......
Ответить
На яндексе, все новости по этой теме убрали... Третий что ли есть.
Ответить
На Рамблере всё есть.
Ответить
Яндекс как всегда((
Не читаю там новости уже (
Ответить
Я тоже удивилась. Раз и нет ничего. Даже у нас в Чехии это на главной висит
Ответить
Онлайн-трансляция на мейле есть

https://news.mail.ru/incident/46268061/?frommail=1

11:39
Следствие назначит задержанному за нападение на школу психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил источник.

11:39
Как уточнила пресс-служба президента Татарстана, погибли восемь человек, 20 пострадали.

11:24
МВД подтвердило задержание одного из напавших на школу в Казани.

"На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и сотрудники других правоохранительных органов. Нападавший задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В школе продолжаются оперативные действия правоохранительных органов", - сказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

11:22
По данным пресс-службы президента Татарстана, безопасность в школе восстановлена. "Рустам Минниханов обошел школу", - добавил собеседник агентства.

11:21
Президент Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала "Россия-1" подтвердил гибель семи детей.

"Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса - четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты", - сказал глава региона.

11:16
Один из устроивших стрельбу окончил эту школу четыре года назад, сообщил источник в администрации учебного заведения. Речь идет о задержанном нападавшем.

11:15
Источник в Минпросвещения рассказал, что один из стрелявших прошел с автоматическим оружием через главный вход здания и сразу открыл огонь.

11:14
Режим КТО введен после стрельбы в школе в Казани.

11:12
Занятия второй смены 11 мая отменили во всех школах Казани.

11:11
Оружие у одного из устроивших стрельбу в школе в Казани было зарегистрировано официально, сообщил Минниханов.

11:08
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова находится на связи с детским омбудсменом Татарстана и готова оказать необходимую помощь.

11:04
По последний информации, второго напавшего ликвидировали. В школе находится спецназ.

11:03
По данным источника, число погибших увеличилось до 11.

10:59
"По предварительным данным, нападавший в настоящее время не учится в школе № 175. Возможно, учился раньше. Мы сейчас проверяем эту информацию", - сказал источник в администрации школы, не уточнив иных подробностей.

10:58
Всего в школе находились 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагога, отмечает источник. При этом, по данным государственной информационной системы электронного образования Татарстана, в школе № 175 обучаются 1 049 человек, работают 57 педагогов.

10:57
По данным источника в Минпросвещения, пострадали 32 человека, их везут в больницы.

10:53
По информации источника, устроивший стрельбу не учится в этой школе.

10:53
Один из напавших может удерживать нескольких заложников, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

10:51
Президент Татарстана Рустам Минниханов выехал на место стрельбы.

10:50
Один из очевидцев сообщил о взрыве перед нападением на школу.

10:47
Дети, эвакуированные из школы, в которой произошла стрельба, размещены в детских садах. Им оказывается психологическая помощь, сообщила пресс-служба мэрии города.

10:46
Мэрия Казани опровергла информацию о стрельбе в еще одной школе.

10:44
Власти ограничили вход во все школы Казани, сообщили в пресс-службе мэрии города.

10:43
Несколько детей выпрыгнули с третьего этажа, спасаясь от устроивших там стрельбу. Об этом ТАСС рассказал очевидец.

10:42
В прокуратуре сообщили, что проверяют информацию о ЧП. "На место происшествия выехал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Обстоятельства инцидента выясняются", - говорится в сообщении ведомства.

10:42
Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы и экстренные службы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Татарстана, "на вызов [к школе] отправлена 21 бригада скорой медицинской помощи Казани и медики республиканского центра медицины катастроф". "На месте происшествия находится министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков", - сообщил собеседник агентства.

10:41
"Погибли девять человек, среди них восемь детей и учитель. Пострадали 10 человек, четверо из них госпитализированы", - сказал источник.

10:41
Двое неизвестных открыли стрельбу в школе на улице Файзи в Казани, сообщает источник.

"Один из стрелявших, по предварительной информации, - подросток 17 лет. Он уже задержан", - сказал источник.

Ответить
У меня какой- то другой Яндекс ? Все страница пестрит сообщениям об этом и ничего никуда не исчезло.
Ответить
Не было минут 15 на главной странице Яндекса информации о Казани.
Ответить
У меня было, есть и никуда не исчезло .
Ответить
Не было тогда, когда писали те, кто выше вас по ветке.
Когда написали вы, все уже вернулось на Яндекс.
Ответить
да, я тоже искала информацию, но пришлось запросом искать.
Ответить
У меня нет ничего. Дайте ссылку на ваш яндекс
Ответить
Обычный Яндекс. Вот скрин страницы.

Ответить
https://yandex.ru/
Anonymous
11.05 12:09
Ответить
Нет ничего
Anonymous
11.05 12:10
Нет ничего
Ответить
У меня все есть и каждые несколько минут новость обновляется.

Ответить
У меня нет. Сходите по моей ссылке, главня страница - яндекс.ру
Ответить
И по вашей есть.
Anonymous
11.05 12:22
И по вашей есть.
Ответить
Пожалуйста, смотрите. Именно по ваше...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.05 12:22
170
Пожалуйста, смотрите. Именно по вашей ссылке

Ответить
Какой город у вас настроен в Яндексе?
Может, для вашего региона Яндекс не предлагает эту информацию?
У меня по вашей ссылке первая же новость про Казань.
Ответить
Ответить
Я про яндекс, вообще-то. Нет там никакой инфы на главной странице.
Ответить
Как нет???
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.05 12:16
Как нет???

Ответить
Я выше 2 скрина выложила, все есть.
Ответить
Пропадала новость минут на пять-семь.
Ответить
нет, все было и ничего не пропадало
Ответить
Зуб даете? Вы сидели неотрывно в течение часа и смотрели на новости? Может быть, не обновляли страницу?
Пропала эта новость на несколько минут, да.
Ответить
Не знаю, почему у вас пропало. У нас все показывало. Да даже, если у вас на несколько минут и отключили, и что в этом такого? Может технический сбой. Потом снова вы все увидели. А то аж целую теорию заговоров про Яндекс сочинили.
Ответить
Здесь несколько разных человек отписались, что новость пропала. Про заговор никто не пишет. Это же не первый раз, когда новость на Яндексе исчезает и потом появляется. Может быть, это было связано с обновлением информации на самом Яндексе.
Ничего такого. Просто констатация факта - новость пропала на несколько минут.
Ответить
Вы не в себе? Это на Яндекс и были скрины. Вот вам более развернуто: http://images.vfl.ru/ii/1620728045/18fa6f38/34407178.jpg
Ответить
А кто они эти террористы? тоже учились в этой школе? есть какая-то информация?
Ответить
Тот же вопрос
Canari F**
11.05 11:43
Тот же вопрос
Ответить
Выживший учился в этой школе до колледжа.
Про второго пока вообще никакой информации нет.
Ответить
Кошмар какой. Неужели никаких сигналов не было (
Ответить
Думаю, сигналы были.
И их считали те, кому надо было.
Оружием и взрывчаткой их же снабдил кто-то.
Ответить
Я про учителей, про родителей, про друзей, девушек

Неужели никто не обратил внимание и не обратился куда-то (
Ответить
Ужас:(
откуда у него такое серьезное оружие? думаю все же ему кто-то помогал из старших людей, купить это оружие.
Ответить
Тоже думаю, что есть организатор.
Недавно сообщали о массовых задержаниях лиц, готовящих теракты.
Видимо, не всех вычислили.
Страшно, что по всей стране могут еще оставаться обработанные группировки, снабженные оружием.
Ответить
Так те украинцы были. Тех не страшно ловить.
Ответить
Ответить
Чекисты опять все просрали
Ответить
Скорее всего гормоны и девушка из этой школы.
Ответить
Не похоже. Слишком серьёзная подготовка
Ответить
Как жалко детей( бедные родители(
Ответить
Ужасная трагедия... Ну стрелял бы где-то на заводе, а тут дети, я рыдаю, не могу успокоиться.
Ответить
Эти уроды всегда выбирают для нападения самых слабых. В воинскую часть или в стрелковы клуб почему-то никто из таких психов не лезет.
Ответить
На заводе дяденьки большие, страшно. А по детям-то чего не пострелять, они ж ничего не смогут ответить :(
Ответить
Там явно что-то было личное в этой школе
Ответить
Личное - что он ее знает от и до, каждый сантиметр. Удобно.
Ответить
Ужас, какой ужас
Димли H*
11.05 11:51
Ужас, какой ужас
Ответить
Официально МВД Татарстана сообщает, что Ильназ Галялиев напал на школу один.
Второй чей то сыначка что ли... запишут его теперь в жертвы
Ответить
Информация о количестве нападавших в панике часто бывает не верной. Он там бомб наставил, из-за этого могли решить, что их двое.
Ответить
Сейчас в новостях по 1 каналу сказали, что был один. Дома у него склад боеприпасов, жильцов дома эвакуировали.
Ответить
А второго кого задержали ? Я не про 41летнего
Ответить
Никого, один он был, его и задержали. Из-за врывов в школе сначала думали, что двое их. Но он в одном месте стрелял, в другом взрывалось.
Ответить
Одного кого-то убили
Была новость.
Убили кого-то по ошибке?
Ответить
В первых новостях часто бывают ошибки.
Ответить
Не факт
Anonymous
11.05 12:11
Не факт
Ответить
Подождите. Одного убили, другого задержали. Причем, того, кого задержали , выше есть фото.
Кого убили тогда?
Ответить
Никого, это ложная информация была.
Ответить
Ну это вообще за гранью, откуда у 19-летнего склад боеприпасов? что-то нам не договаривают похоже:(
Ответить
Что могут через час после случившегося договорить конкретного? Тем более, это репортаж журналистки был, которая там на месте работает и получает информацию он-лайн.
Ответить
Минниханов говорит оружие было официально зарегино. И взрывчатка тоже? И прям целый склад можно 19-летнему приобрести?
Ответить
Мне вот интересно, когда парень 19 лет приобретает подобное, ни у кого не возникает вопроса - зачем?
Ответить
Не возникает, видимо, раз по закону разрешено.
Ответить
Написано, что задержали в городе сообщника 41 год ему
Ответить
На самом деле ужас и слов нет родителям погибших детей. За такое надо расстреливать и нечего на него тратить кашу и воду. И откуда оружие у населения ?
Ответить
Разрешение можно получить с 21 года, а если прошел армию или обучаешься в профильном учебном учреждении (полиция и т.п.), то и раньше.
Ответить
Табельное орудие сдают когда домой идут, но тут откуда оружие у парня ?
Ответить
Так разрешение по закону можно получить.

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
Ответить
А растяжки где взял, где тренировался ставить? Одни вопросы. И АКМ (вроде пишут, что стрелял он из автомата) - это не то, что можно купить в возрасте от 18 лет.
Ответить
Кто знает пока? Возможно, все же что-то с исламом (боевиками) связано, или сам нарыл инфу в даркнете, например. А к автоматическому оружию и Сайга та же относится (пока нет инфы вроде бы, из чего именно стреляли).
Ответить
Да. Ужасно это всё. И дети абсолютно беззащитны в таких ситуациях :(
Ответить
Именно. У большинства Ев дети или в школах, или недавно школы закончили и так же в вузах и колледжах толпами сидят (и там тоже шутинги случаются), так что все это просто ужасает(
Ответить
Это касается огнестрельного оружия ограниченного поражения. Охотничье и спортивное оружие можно иметь с 18 лет при наличии разрешения и охотничьего билета.
Ответить
Ну да. Тут рядом и выдержка из закона есть, и ссылка на него же.
Ответить
Да, я тоже ниже ссылку на закон дала.
Ответить
Владимир Путин дал поручение главе Росгвардии срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Ответить
Они эти поручения дают после каждого шутинга, а воз и нынче там.
Ответить
Родителям сочувствую, естественно. Но, Щас меня с гавном сожрут - вот и причина запретить оружие в частных руках 🤷‍♀️ ПолучИте, распишитесь 😩
Ответить
Посмотрим, что в этот раз получится. Власти пытаются что-то ограничить после каждого шутинга, но пока - сами видите.
Ответить
Так и сейчас не особо разгуляешься. Автомат не купишь в магазине, значит черный рынок, его, как и наркотики запретить росчерком пера не выйдет.
Ответить
В топе выживальшиков писали, что надо уходить на хутор и запасаться оружием. Ага.
Ответить
Вы про ковид 1984? Так там и писали, что оружие в частных руках запретят ;)
Ответить
так логично же
Anonymous
11.05 13:34
так логично же
Ответить
А за что сожрут ? Не должно быть вообще никакого огнестрела у населения , не в тайге живём. Другое дело что незаконно все равно кто- то продавать будет.
Ответить
Так как раз и в тайге с тундрой, да и просто охотхозяйств полно. Огромное количество охотничьего оружия на руках, а из него пострелять не в уток тоже вполне можно, ту же Керчь если вспомнить.
Ответить
Вы меня извините, но я вам не буду объяснять, для чего у большинства населения оружие есть 😄 неважно какое, холодное или огнестрельное. Это инстинкт.
Ответить
ну да, оно заменяет когти
Ответить
Какое горе
Ужасная трагедия, дети с праздника вышли, полны сил
Колумбайн практически, только этой мрази не хватило воли себя убить
Ответить
И еще твари предлагают окончательно добить систему психиатрической помощи, чтобы люди с психическими заболеваниемями жили с волонтерами в обычных квартирах и понятие дееспособность было отменено.( Психитария должна перестать быть государсвтенной - частной и НКО. Ненавижу просто.
Ответить
Кого ненавидите?
Anonymous
11.05 12:24
Кого ненавидите?
Ответить
А это то тут причём? :crazy
Ответить
Считаете, стрелок психически нормален?
Ответить
Я ничего не могу считать. Для этого есть врачи, обследования. Вот после этого уже можно что-то считать
Ответить
Хотите, что и к вам пришли, убили, а им за это ничего не было? Тогда поймёте, при чем.
Ответить
Если признают убийцу психически больным, то ему будет принудительное лечение.
Ответить
Где он будет вести себя как лапочка (под колесами). Выйдет, перестанет пить колеса и снова пойдет убивать, потому что он бог.
Ответить
Ну да, его полечат немножко и отпустят. А он снова пойдет убивать.
Ответить
За такое - пожизненное, не меньше.
Ответить
А что "им" за это будет кроме принудительного лечения? Отправят в больничку, будут накачивать галоперидолом. Потом домой отпустят.
Освободили вот скопинского маньяка Мохова. Признан же вменяемым.
Почему вы думаете, что все маньяки и стрелки психически нездоровы?
Ответить
какой он маньяк. обычный дед, который хотел с молоденькими регулярно сношаться. он никого не убил. и свое отсидел.
Ответить
Обычный дед в подвале заложников не держит.
Ответить
ну не совсем обычный, а с фантазией
Ответить
Это и есть маньяк
Anonymous
11.05 12:41
Это и есть маньяк
Ответить
маньяк это немного другое
Ответить
Вы сама-то нормальная?
Интернет теперь доступен даже в больничках....
Ответить
А если бы этот обычный дед вашу дочь 4 года держал бы в подвале, насиловал, бил, морил голодом? И главное, свое отсидел, иди гуляй
Ответить
я не пойму ко мне какие претензии? он отсидел свое по закону, не я так решила. вы что то можете изменить?
Ответить
Обычным не надо его называть
Ответить
как хочу так и называю
Ответить
Вы в своем уме? Вы бы хотели, чтобы вашу дочь держали в подвале много лет и регулярно трахали, она рожала бы там в этом же подвале детей?
Что у вас в голове, женщина? Кто вас вырастил?
Обычный дед, который хочет поиметь молодое тело, идет к проституткам.
Ответить
а от вашей истерики он сейчас самовыпилится? или живет дальше в свое удовольствие? еще и славу на всю страну приобрел, уважаемый человек пактически. денег заработал на шоу.
Ответить
Какой истерики? Пока только от ваших комментов только одно впечатление - у вас с головой не все в порядке.
Но вы так на вопрос не ответили - хотите, чтобы такое с вашей дочерью случилось?
Ответить
вы извращенка? вам нравится размышлять на такие темы?
я написала уже - он отсидел свое по закону. не я такой закон придумала.
надеюсь, моя дочь не будет бухать со старым дедом и не пойдет к нему продолжать вечеринку. в 14 лет
Ответить
Влезу. Вы глупая? 14-летние девочки НЕвиноваты ни в чем, даже если идут бухать со старым дедом и продолжать вечеринку. Виноват только взрослый в таких случаях 100%!!
Ответить
вы все немного потерялись от своей истеприки. я где то написала что девочки ВИНОВАТЫ?
я написала, что мои девочки НАДЕЮСЬ не станут ехать к престарелому деду догнаться после дискотеки в 14 лет.
вот и все) остальное ваши бурные фантазии.
Ответить
Вы этой фразой обвинили всех 14-летных девочек, которые доверяют взрослому дядьке.
Ответить
если я пью в чьей то квартире с мужиком и он меня изнасилует - я виновата не буду. но мне будет от этого легче???
Ответить
А если поедут?
Vалькирия OH*
11.05 13:25
А если поедут?
Ответить
мои дети знают, что существует причинно следственная связь. и если ты в комнате разведешь костер то дом может сгореть. аналогично с чужими людьми - если ты с кем то едешь домой, существует опасность разного рода. также с автомобилем. поэтому если они поедут - они точно будут понимать, что это опасно и сделают это осознанно. а вы не обучаете своих детей безопасности?
Ответить
Да все они все знают. Все до единого.. Но никто не застрахован. К сожалению.
Ответить
Когда они у вас подрастут и станут, предположим, студентками и будут ходить в разные компании, вы будете уверены, что там они не курнут чего-то, не выпьют за компанию такого, от чего крыша уедет? И что потом с ним будет - не знаете ни вы, ни они пока.
У вас впереди еще много интересного в плане переживаний.
Ответить
а кто вам сказал, что у меня дети младенцы? опять фантазируете?
Ответить
Идите уже по своим делам, любительница старых извращенцев. Не флудите.
Ответить
забыла разрешения спросить. иди детям расскажи о безопасности
Ответить
Это может быть и такси, и кто-то из "друзей".
Ситуации могут быть самыми разными.
Дамочка из тех, кто всегда обвиняют жертв - самадуравиновата. Виктимблейминг называется.
Ответить
Дамочка с психическими отклонениями сама явно :-( Или мерзкий тролль
Ответить
псих отклонения у тех кто ставит диагнозы по интернету и не умеет прочитать написанное. процитируйте где я оправдала деда или обвинила девочек?
Ответить
" какой он маньяк. обычный дед, который хотел с молоденькими регулярно сношаться. он никого не убил. и свое отсидел."
Ваши слова?
В них все ответы.
Ответить
то есть тут вы оправдание увидели?
я здесь написала, что он не убивал своих жертв, не резал их на части, не было серии, жиличку он не трогал.
свое отсидел по закону, я бы его не выпускала, но так решили судьи. деда не оправдываю, но ему нужен был только секс и все.
а где девочек я обвинила?
Ответить
Давайте не будем флудить в такой теме. Я про девочек вам ничего не говорила, меня шокируют люди, называющие обычными уродов. На этом точка.
Ответить
давайте. согласна, здесь не место(
Ответить
Вас цитировать? Не заслужили. Перечитайте свою писанину.
Ответить
когда сказать нечего, начинается треп пустой. адьес, тетя
Ответить
вот фантазерка) сама придумала, сама обрабодовалась. я нигде не написала, что жертвы виноваты. я написала о себе, как я это осознаю и как учу своих детей. не более того.
Ответить
У вас явно с головой не все в порядке. Бывает.
Надейтесь!
Ответить
Серьезно? Вам однозначно головушку полечить бы
Ответить
Там ни головы, ни мозгов нет.
Ответить
вам точно нужен психиатор
Ответить
а вам, помимо психиатра, нужен учитель русского :fight3
ПсихиатОр, откуда вы все лезете? Ну что вы умного можете сказать при таком образовании и IQ? Или сама из этих, на учете?
Ответить
Они ещё и на выборы-референдумы ходят.
Ответить
СПАСИБО! Я везде топлю за ПНИ с ключиками и воюю против Нюты и иже с ними. В крови захлебнемся.
Ответить
Надо просто разделить лиц с маниями и обычных слабоумных. Вторых стерелизовать, и пусть себе живут в квартирах с волонтерами, клеют коробочки, выращивают редис.
Ответить
За подобные предложения и их реализацию и присесть можно.
Ответить
Согласна.
мать маньяка
11.05 16:11
Согласна.
Ответить
И я откровенно говорю - я «за « принудительное лечение и изоляцию психиатрических больных. В доме живёт тетка, которая из окон выбрасывает пакеты с бутылками. 17 этаж!!! Стеклянные бутылки! Однаждыона выкинула из окна кресло, оно упало на тротуар в пару метрах от женщины, которая шла с внуком. 17 этаж!!!
Никто с ней ничего поделать не может. Не открывает двери полиции!!! Это пипец, полиция вообще, вот вообще ничего сделать не может. Говорит - ведь никто не пострадал, что за проблема(((
Ответить
А это как раз и есть следствие развала профилактики в отношении психически больных. У нас же орали на каждом шагу, что ущемляются интересы граждан и каждого можно запросто "запихнуть в психушку". Вот теперь нельзя - принят закон о психиатрической помощи. И врачи теперь привлекаются к уголовной ответственности, если госпитализировали психически больного в возбуждении, а потом комиссия не подтвердила, что человек нуждался в такой госпитализации. Вот больные и расхаживают свободно по улицам, катаются на ОТ, сколько их я наблюдаю в метро, галлюцинирующих и агрессивных
Ответить
Наша пресса пишет так:
Нападение на школу в Казани
Два стрелка убили не менее девяти детей

Резня в школе происходит в Казани, Россия. Двое нападавших открыли огонь по детям и учителям. Одиннадцать человек погибли. О мотивах преступления пока нет информации.

Одиннадцать человек погибли в результате нападения на школу в российском городе Казани. Два российских госоргана единогласно сообщают, что погибли по меньшей мере восемь школьников и один учитель. Пострадали более десятка человек, в основном дети. По имеющимся данным, стрелков двое. Полиции удалось задержать подозреваемого.

Второй преступник, по всей видимости, все еще находился в здании школы, когда его штурмовали спецназовцы. Сообщается, что он был застрелен полицией. По данным российских агентств ТАСС и РИА Новости, задержанный подозреваемый - 19-летний подросток. У него должна быть лицензия на оружие.

Вскоре после начала нападения учеников вывели из школы, в том числе в соседний детский сад. Видеозаписи очевидцев показывают, как ученики используют лестницы, чтобы выбраться из окон на верхних этажах. По сообщениям СМИ, некоторые в панике выпрыгивали из окон.

Дополнительные кадры показывают, как машины скорой помощи и полицейские машины мчатся к школе с мигалками и сиренами. Сообщается также, что был слышен взрыв. На видеозаписях жителей, которыми поделились в социальных сетях, видно, что из здания выходит дым. Также отчетливо слышны несколько выстрелов.

Изначально перед зданием собралось множество людей, чтобы наблюдать за ситуацией. Тем временем школу оцепили в большом масштабе. О мотивах совершения поступка пока ничего не известно. По неподтвержденным данным, один из двух стрелков объявил о своих планах в своем Telegram-канале тем утром.

Казань расположена примерно в 720 км к востоку от Москвы. В России школьные уроки возобновились только во вторник после более чем недельных каникул. Власти Татарстана заявили, что будут усиливать безопасность в других школах города. По информации агентства, президент Татарстана Рустам Минничанков получил представление о ситуации на месте нападения.

https://www.n-tv.de/panorama/Zwei-Schuetzen-toeten-mindestens-neun-Kinder-article22547179.html

Ответить
Не все так, как у вас написано. Стрелок один.
Семь детей - четыре мальчика и три девочки, женщина-охранница, ее он убил при входе.
Ответить
И учительница еще погибла, как писали.
Ответить
Нет, Миннинханов сказал - четыре педагога в больнице и дети, 6 человек в реанимации. Сейчас объявили о просьбе сдать кровь для детей.
Ответить
Не нет, а да. Учительница погибла.
Ответить
как фамилия президента в вашей прессе? "президент Татарстана Рустам Минничанков"???
Ответить
АВТОТРАНСЛЕЙТ ГУГЛ. Поэтому такие комичные фамилии.

Не думаете же вы, что кто-то будет вручную переводить текст бесплатно???
Или думаете? :crazy
Ответить
Один он был.
Anonymous
11.05 12:48
Один он был.
Ответить
Билд: НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛУ В РОССИИ
Погибли не менее восьми человек
Стрелок был преступником-одиночкой

Кровавая бойня в школе в России!

По словам главы республики, во вторник утром в результате нападения с применением огнестрельного оружия на школу в российском городе Казань погибли восемь человек. Ранее госорганы сообщали об 11 погибших.

По словам главы республики Рустама Минничанова (64 года), среди погибших несколько учеников и учитель. Говорят, что большинство погибших учеников - восьмиклассники.

Кроме того, по словам Минничанова, двенадцать студентов и четыре взрослых были госпитализированы с травмами. Он говорил о «великой трагедии».

Как сообщает РИА Новости, подозреваемый задержан полицией. Говорят, ему 19 лет.

По сообщениям СМИ, арестованный 19-летний парень должен был окончить школу около четырех лет назад. Сообщается, что незадолго до совершения преступления он объявил о преступлении в приложении для обмена сообщениями Telegram.

Утверждается, что он вошел в школу с автоматом через главный вход и сразу же обстрелял.

▶ ︎ По данным региональных властей, преступник был одиноким. Ранее поступали сообщения о возможном сообщнике.

Ответить
Родственники погибших и пострадавших собрались перед школой после инцидента.

Ответить
Сейчас шакалы налетят. Будут в лицо людям в горе камеру совать
Ответить
Смертная казнь должна быть. Нельзя жить таким.
Ответить
Мораторий на нее. И, возможно, правильно. Слишком велик риск и ошибок, и конъюнктуры, особенно в России.
Пожизненное для таких случаев.
Ответить
да. 9 человек - это фигня, а вот его низзззяяяяя прикончить
Ответить
Тут абсолютно очевидный преступник. Какая ошибка? Вот для таких случаев и нафиг этот мораторий.
Ответить
Ага, и содержать этих ........ всю ж...
набор шипящих KF**
11.05 12:56
Ага, и содержать этих ........ всю жизнь на деньги налогоплательщиков.......
Ответить
+
Заключеннные в тюрьмах содержатся на 15 500руб в месяц!!!!
А 46% населения- имеют доходы меньше 15 000руб в месяц!
https://youtu.be/j1Y_NnlIox8?t=718
Ответить
А зачем пожизненно на него тратить еду, ресурсы,платить за содержание помещений ! Чтобы что ?
Ответить
т.е. в данном случае, вы считаете, могут быть ошибки и зайчик не виноват???
Ответить
Опасно это все в России.
Сначала за детей, потом за госизмену (нуачо, было ж уже), глубоких пенсионеров ученых пачками начнут стрелять, ну и понеслась...
Ответить
В любой стране опасно, особенно большой.
Ответить
это вы на что сейчас намекаете? Езжайте в маленькую.
Ответить
Мне и в России хорошо. Намекаю я на другие большие страны, ни на какую конкретно. Перегибы могут возникнуть везде.
Ответить
+1000
И для психически нездоровых тоже.
Ответить
А как ему оружие продали , как пишут официально? Там же нужна справка от психиатра . Если купил справку или продали без неё , то под суд и этих мразей . Или его признать согласно справки вменяемым и на пожизненное . А то прикинется сейчас больным
Ответить
Как вы думаете до 4 стадии рака доходят, почему все на 1 не лечатся? Потому, что сначала ничего не болит, а потом поздно пить боржоми. Пришел он к психиатру за разрешением, небольшая беседа, на учете не стоит. Потом, есть хитрющие психопаты. Мой ребенок разводит интернов в больнице только так, врачи, которые его давно наблюдают, ржут.
Ответить
нету сейчас интернатуры((( Ординаторы, наверное.
Ответить
Наверное, я профан, это молодые врачи.
Ответить
Автоматов ещё не было, в основном пневматика.

Редакция ТАСС-ДОСЬЕ составила хронологию стрельбы в российских школах, лицеях и колледжах за последние пять лет. Всего с начала 2016 года по настоящее время сообщалось как минимум о 14 случаях (с учетом ЧП в Казани 11 мая 2021 года), когда в средних учебных заведениях в результате стрельбы из различных видов оружия погибли или пострадали люди.
https://tass.ru/info/11339437?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Там не автомат, гладкоствольное ружье, как пишут. Разрешение на него можно получить с 18 лет.
Скорее всего "CАЙГА" многозарядная, она внешне на автомат похожа, да и сделана по идеям и на основе АК. Давно пора ограничить оборот подобного якобы "охотничье" оружия, для нормальной охоты непригодного, как и помповые ружья.
Оружие для понтов.
Ответить
Там автоматический дробовик Hatsan ESCORT
Ответить
Уже посмотрел, там больше десятка моделей. Либо помповое, либо 5-ти зарядка полуавтоматическая.
С автоматом ни то, ни другое не спутаешь внешне.
Помповое - классическое оружие американских шерифов, ружье для "охоты" на людей.
Ответить
Мне муж тоже сказал, что Сайга скоее всего. Тем более, что оружие зарегистрировано.
Ответить
Ошибся ваш муж
Hatsan ESCORT
Ответить
Разница минимальна)
Автоматический рядом со словом дробовик - - -всего лишь способ досылания патрона после выстрела.
Ответить
Автоматическое оружие способно вести стрельбу очередями.
Охотничье оружие очередями не стреляет, т.е. это максимум полуавтомат, когда перезарядка происходит автоматически с выбросом стреляной гильзы, но для следующего выстрела надо снова нажимать на спусковой крючок.
Ответить
Напавшего на казанскую гимназию №175 Ильназа Галявиева отчислили из колледжа при университете управления ТИСБИ 24 апреля.

После того, как 19-летнего студента выгнали с четвертого курса — отец устроил ему скандал. Знакомые с парнем люди говорят, что он был тихим и неразговорчивым, учился хорошо. По какой-то неведомой причине с января он начал прогуливать пары, с этого же момента перестал выходить со всеми на связь.

Сегодня он напал на школу с оружием Hatsan ESCORT (то же, что было у керченского стрелка, самое дешевое из автоматических дробовиков) и заложил взрывное устройство у себя в квартире.

https://m.vk.com/photo-57867786_457792729?rev=1&post=-57867786_9111823&from=group
Ответить
ружье турецкого производства
Ответить
И? Что это меняет? У вас кроссовки какого производства?
Ответить
И при чем тут автоматные очереди?
Ответить
Если поставить охране пуленепробиваемой экран и сделать общую сирену по школе, плюс при включении сирены классы запереть на замок - как думаете, такое помогло бы?((
Ответить
Расстреляет просто около школы, когда утром дети толпой идут на занятия или выходят после учебы. Или класс на уроке физкультуры около школы.
Ответить
Помогло бы, но... любая электроника может дать сбой, заблокировать двери, а тут пожар.. В общем тут неизвестно, что может помочь. А вообще нужно начинать с разрешительной системы на оружие и принудительного лечения и постановки на учёт психбольных.
Ответить
А как психов вычислять?
"....утром 11 мая вместе с подельником напавший на учебное заведение, перед совершением массового убийства сообщил о своих планах. В своем телеграм-канале он написал, что собирается устроить массовое убийство.

«Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами», – писал Галявиев.

Он требовал от читателей, чтобы они тоже убили каждый не менее 10 человек, а потом покончили с собой.

«В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной», – продолжает террорист.

Также он предупредил, что сам берется за выполнение своей «миссии»: «Сегодня я убью огромное количество биомусора... Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас»."
https://www.mk.ru/incident/2021/05/11/strelok-iz-kazanskoy-shkoly-predupredil-o-napadenii-ubyu-biomusor.html
Ответить
А его соцсети не показатель? Ну и вы представляете себе процедуру покупки оружия? Вот как раз в этот момент он и должен был посетить психиатра, а он должен был не просто выдать справку. А уж сколько он медкомиссий проходил, и в школе и при поступлении в колледж, и ни на одной им никто не заинтересовался.
Ответить
Ну вот на его канал в телеграме никто не отреагировал.
При покупке оружия никто не заинтересовался.
Никто его не расщелкал.
Ответить
Вы тех психиатров из комиссий видели? - я проходил комиссии и видел. Гиперформальность это, способ собрать очередные деньги раз в 5 лет у каждого владельца ружья. Тех психиатров самих иногда лучше изолировать от общества.
Ответить
Нормальные там психиатры.
Видела, как 1 из очереди перенервничал и сбежал до кабинета психиатра.
Видела, как одного типа отсеял сам психиатр.
Ответить
На гладкостволку надо ходить учеником 3 года, а если ему 19 лет, разве можно было начать ходить раньше 18-ти? Я не в курсе охотничьих законов.
Ответить
Вот я про это и говорю, что эти комиссии не должны быть формальными.
Ответить
Я прохожу регулярно психиатра и нарколога для справки на оружие (газовое). Психиатр каждый раз спрашивает, зачем мне это оружие. У нарколога сдаются тесты (моча, типа как на беременность), потом что-то вроде небольшой беседы. Самый интересный вопрос от нарколога был: чем отличается пруд от озера.
Ответить
Интересно ... и чем отличается ?
Ответить
Придумайте сами. Я ответила неправильно. Но справку получила.
(Один из вариантов ответа - пруд 4 буквы, озеро 5 букв)
Ответить
Не Хрена себе....я слишком много знаю, наверное. И про водоёмы тоже . Завалила бы тест
Ответить
Я, кстати, сам не знаю, чем отличаются. Единственное, что в голову приходит: озеро - водоем естественного происхождения, а пруд - искусственного (вырытый или образованный плотиной).
Тогда озеро Волго по сути своей большой пруд, так как образовано плотиной. Но озеро. :)

У меня психиатр спрашивал, какое сегодня число. :)
Ответить
Ваш ответ правильный. А я сказала, про проточность/непроточность воды, это неправильно с точки зрения нарколога.
Про число всё же ну совсем примитив. Полагаю, что им ответ как таковой не важен, важна реакция, поведение и т.д.
Ответить
А вот чем пруд отличается от водохранилища?
Размерами наверное. но вот где граница, разделяющая их, проходит?
Ответить
Нет. В пруду вода стоячая, а в водохранилище проточная, река в водохранилище втекает и вытекает.
Ответить
это ответ психбольного, по косвенным признакам.
Ответить
А справку все равно выдадут, принудительно, тскать :ups3
Ответить
Озеро проточное скопление воды, имеющее втек и вытек, а пруд - накопившаяся вода с помощью человека - искусственный водоем
Ответить
Есть и природные пруды и искусственные озёра. Может только то, что вода не соленая только в пруду может быть. Но это из области эрудиции а не психиатрии
Ответить
Нет природных прудов, не сочиняйте;)
Ответить
Запруда бобра)))
Anonymous
11.05 15:48
Запруда бобра)))
Ответить
Класс!
Jane-Rom H*
11.05 15:59
Класс!
Ответить
Бобр, конечно, тоже часть природы, но всё же не уровень бох, поэтому пруд бобровый создан искусственно:-7
Ответить
пруд - всегда искусственное сооружение.
Озеро - природное. Может, где-то кто-то и сваял пруд, косящий под озеро, но мне про такое неизвестно, и психиатру, вероятно, тоже))
Ответить
Пруд искусственный водоем, озеро природное.
Ответить
При пожаре точно бы "помогло"
Ответить
Да, 1 поджог
и ни одного выжившего
Ответить
А во время пожара как замкнёт да как заблокирует классы, и все сгорят как в печке, или просто задохнуться.
Нет, это плохая идея.
Ответить
Не помогло бы. Никак от таких случаев не спасет, не будет охранник стрелять по парню, который говорит что в школу идёт. А 16 лет ему и он учиться или 19 отличить на глаз практически невозможно.
Ответить
Ужас. Как можно регистрировать оружие на 19-летних сопляков, которые ценужизни не понимают? Бедные дети и родители, да и все погибшие.
Ответить
То есть армию им можно, защищать вас можно,
а оружие нельзя.
Ну-ну
Ответить
Сейчас в армии никто уже ни от чего не защищает ни меня ни вас, там как раз учатся обращаться с этим самым оружием. Поэтому не отслужившим вообще никакого оружия доверять нельзя, в военкомате хотябы психиатры вменяемые еще остались.
Ответить
В армии нет свободного доступа к оружию, там все равно все под контролем, за исключением чп.
Ответить
Знаем мы, какой там контроль(
Ответить
До середины 60-х годов охотничье ружье можно было купить с 16 лет в любом сельпо без всяких разрешений.
16 рублей ижевская одностволка стоила.
И не было особых массовых проблем с ружьями.
Ответить
Мой муж, тогда еще будучи юнцом 21 летним и вообще не моим мужем, купил Вепрь в центре Москвы, в самом престижном магазине страны - в Кольчуге, на Варварке. Отходил у своего отца-охотника в стажерах три года (номинально ему сделали документы дружбаны отца - он сам рассказал, никто там не ходил в учениках). Так вот. Купил ружье, патроны(!!!), чехол, и ждал свой самолет в регион еще 4 дня, билет потому что был у него через 4 дня. Снимал он хлипонькую комнатушку, за ружье боялся, чтоб не стырили, и все эти дни с соой носил. И выписали ему бумажку на приприсной оружию в течение пяти суток, он типа ж успевал. И он осматривал ходил столицу нашей родины с ружьем наперевес и патронами на 12ть, ходил по гуму, катался на метро, посетил вднх, парк горького, всевозможные вернисажи уличные и прочую нужную тему. ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД. Даже 20,5, т.к. д.р. у него в конце года. И никто ни разу его не спросил что у него за спиной. НИКТО. Даже на Красной площади. НИКТО. Муж не врет. В аэропорту сдал при досмотре и получил в городе прилета. Самое интересное, приехав, он улетел в далекий вахтовый поселок на месяц, ружье взял с собой на вертолет (ачо, раньше можно ж было), там охотился среди газопровода (как и многие тогда вахтовики), а по приезду уже пошел в охот.союз и зарегистрировал, спустя месяц. 1995 год.
Ответить
Я себе в 96г. ружье покупал. Тоже почти в центре, у Казанского вокзала в подвальчике.
Не мог ваш муж ходить с ружьем наперевес, это и тогда было запрещено. А вот с ружьем в коробке ходить мог вполне, ничего противозаконного в этом нет.
Ответить
Да ходил, даже фотки его тогдашние полароидные есть: у фонтана в гуме, на красной площади, на вднх, чехол такой простой серо-зеленый, мошт там и разобрано было ружье(придет с работы, увидимся, спрошу обязательно) но сам факт силуэта ружья от чехла-то и никто не остановил ни разу. Вообще. Он ещё радовался, что калибр ему редкий попался- 12ый, и решил набрать патронов побольше. Ну молодой, в стране непонятно что, зарплату и отпускные спустил на любовь к охоте. Потом, кстати, он утопил то ружье в проруби, спустя 8 лет. Но это уже другая история
Ответить
Перестаньте... 12-й калибр не редкий, а самый что ни на есть распространенный. :)
Сам факт перевозки ружья в чехле никого смущать и не должен. Именно так его и надо перевозить.
Слава богу, что до передвижных сейфов еще не додумались.
Ответить
За что купила (с)
Мошт, в нашем регионе тогда это и редкий был калибр, востребованный. Потому и ценился. Поверьте , у нас в крае и в городе тоже есть охотничьи магазины, но тем не менее в продаже в городе таких не было - со слов
Ответить
Про 95 врете. Уже война шла в Ч и по Москве с ружьями просто так по ГУМам не ходили. Пистолеты газовые и травматы многие носили, но с ружьем -загнули.
Ответить
Никакого вранья, впрочем, и доказать вам ничего не смогу, не буду же выкладывать личные фотографии того времени. Ружье в чехле, таскал везде.
Ответить
Девы, какой кошмар, слезы льются, бедные наши дети, какой ужас... автобус этот, теперь вот в школе такой кошмар((((
Женщина видео выложила, засняла момент выпрыгивания мальчиков, какой ужас, это просто пронизывающая боль как им было всем страшно, Господи((((
https://rus.delfi.ee/statja/93398875/video-v-kazani-vzryv-i-strelba-v-shkole-ubity-ne-menee-8-chelovek
Ответить
Вы тему совсем не читаете? Ссылку на это видео уже 2 часа назад тут выложили.
Ответить
я тему не читала, я в шоке
ЭЛЕН 59866 ♤* Clair
11.05 13:23
я тему не читала, я в шоке
Ответить
Там ещё есть видео, где он спокойно в школу идёт
Ответить
Странно... Странно, что при таком количестве камер и полиции на улицах его никто не остановил. Ружье нельзя доставать из чехла в пределах населенных пунктов. Таков закон.
Ответить
получается, тот гражданин, которому убийца помахал оружием, не выполнил свой гражданский долг и не обратился в полицию. (видео я не видела, со слов видевших читаю)
Ответить
Это видео, где он идёт с оружием, есть в этой ссылке
https://eva.ru/topic/77/3615589.htm?messageId=102702139
Ответить
.
Anonymous
11.05 13:52
.
Ответить
На 1-м сейчас как раз этот момент обсуждают.
Камеры вроде как лица сейчас распознают, а вот ружье открытое распознать не могут.
Ответить
Угу. А наряжающиеся в военную форму с муляжами- вполне примелькались. Я, сейчас, например, если бы увидела подростка, весело шагающего с ружьем, в жизни бы не подумала, что оно настоящее. Решила б, что муляж к очередной акции в школе.
Ответить
+ много!
У нас каждый год в школу приходят представители военно-патриотического клуба с кучей всевозможного оружия (это не считая того, которое и так в школе хранится, учебное для уроков ОБЖ, и тир в школе же есть).
Ответить
-
Anonymous
11.05 13:59
-
Ответить
Вам реально примелькались подростки, «наряжающиеся в военную форму с муляжами»?
Вы где живете? Я в Москве такого ни разу не видела.
Ответить
Позавчера их полно было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)