999
Стрельба в школе в Казани-2
Ранее https://eva.ru/topic/77/3615589.htm?messageId=102701038
Свернуть
Ответить
Я все переживаю за тех, кто из окон выпрыгивал.
Может они не погибли?
Может это они в пострадавших...
4. Ибрагимов К., 14 лет — тяжелое состояние (оскольчатые ранения, переломы после падение с высоты)
6. Хасанов К., 14 лет — тяжелое состояние (перелом бедра при падении с высоты)
https://anews-com.turbopages.org/anews.com/s/136497271-opublikovan-polnyj-spisok-pogibshih-v-shkole-kazani.html
Может они не погибли?
Может это они в пострадавших...
4. Ибрагимов К., 14 лет — тяжелое состояние (оскольчатые ранения, переломы после падение с высоты)
6. Хасанов К., 14 лет — тяжелое состояние (перелом бедра при падении с высоты)
https://anews-com.turbopages.org/anews.com/s/136497271-opublikovan-polnyj-spisok-pogibshih-v-shkole-kazani.html
Ответить
Тоже думаю, что дети, выпрыгнувшие с третьего этажа, не погибли.
Выпрыгнули 2 ребенка. 2 ребенка в списках раненных с травмами после падения с высоты (не считая детей 8-9 лет, которые из окон первого этажа прыгали).
Выпрыгнули 2 ребенка. 2 ребенка в списках раненных с травмами после падения с высоты (не считая детей 8-9 лет, которые из окон первого этажа прыгали).
Ответить
Да, они не погибли. По ТВ сказали, что все погибшие именно застрелены.
Ответить
У нас пишут , что выпрыгнувшие погибли ......
Ответить
Я в судебке в свое время работала, у двух, находящихся в больнице в крайне тяжелом состоянии, детей, травмы характерные падению с высоты, это абсолютно точно. Прыгало по словам очевидцев с третьего этаже только двое ребят, так что скорее всего это они.
Ответить
Там у шестерых 13-15-летних травмы и переломы. Тяжелых два, да.
Ответить
Ужас , лучше бы я не смотрела , слезы наворачиваются .КАкое горе !
Ответить
Характерные травмы для падения с достаточно большой высоты, только у двух. Остальные скорее всего получили их при падении с первого этажа.
Ответить
Так 13-15 летние были на 3-м, нет? С первого прыгали малыши.
Ответить
10
нет, там видно, что дети постарше выпрыгивают и бегут от здания школы как раз с первых этажей.
а если приблизите видео прыжков с третьего этажа, кто-то из детей пытается встать
а если приблизите видео прыжков с третьего этажа, кто-то из детей пытается встать
Ответить
Володин предложил установить запрет на анонимность в сети, в связи с этими событиями.
Мило.
Напрашиваются определенные выводы...
Мило.
Напрашиваются определенные выводы...
Ответить
давно пора
Ответить
А зачем? Фактически анонимности как бы и нет. Найти можно любого человека.
Ответить
так стрелок не анонимничал, при чем тут анонимность? :mda
Ответить
Телеграм канал создал под именем Бог. Володин, видимо, думает, что это и есть анонимность ))
Ответить
Это как в КНДР будет.
Ответить
не неси чушь
Ответить
В чем чушь? Где ещё есть подобное? Если только в Китае
Ответить
Лучше бы они перестали всё и вся оптимизировать, включая образовательную систему. Фигней занимаются в думе своей. Сейчас хрень всякую будут двигать.
Ответить
20
Сегодня хорошо сделали выводы в программе!
Михеев, как обычно, коротко, хлестко и по существу рубит!
https://www.youtube.com/watch?v=rw724XLBG2A&t=1s
Михеев, как обычно, коротко, хлестко и по существу рубит!
https://www.youtube.com/watch?v=rw724XLBG2A&t=1s
Ответить
на какой минуте?
Ответить
Может он и прекрасно сказал, даже не может, а прекрасно. Только одно НО, он находится на передаче, среди людей, а может он даже и сам, все они приложили руку к тому, что привело к этой ситуации.
А теперь они будут всё делать, чтобы подвести под это цензуру, делать как в Китае итд.
Где они все были, когда систему образования разваливали, в 13 году, можно было всё вспять повернуть, но нет же вся политэлита встала уже на рельсы, всё раздавили.
А теперь они будут всё делать, чтобы подвести под это цензуру, делать как в Китае итд.
Где они все были, когда систему образования разваливали, в 13 году, можно было всё вспять повернуть, но нет же вся политэлита встала уже на рельсы, всё раздавили.
Ответить
Мне одной дурно слышать чего Симонян несет?....
Ответить
вы слишком впечатлительная....
Ответить
Я ее не только слушать, но и видеть не могу.
Ответить
А что она неправильного говорит? Всё верно.
Ответить
+100
Ответить
+100
Ответить
Верно она говорит? почему она не начнет с развала всего: образования, медицины и пр в этой стране? образование уничтожено этими объединениями школ и пр. учителям не до детей, они бумаги заполняют всяческие, какие придумает вышестоящий надзорный орган...дети будут становится хуже и хуже..никому до них нет сейчас дела. Работники гос структур школ, больниц, делают вид работы ....для очередной бумаги...
Ответить
30
Вот привязка ко времени
https://youtu.be/rw724XLBG2A?t=1767
https://youtu.be/rw724XLBG2A?t=1767
Ответить
Под это происшествие запретят то, что мешает властям выявлять недовольных властью. Вместо того, чтобы психиатра взье, который этому "богу" справку дал.
Ответить
Там кроме психиатра еще куча действующих лиц есть в получении лицензии, включая участкового и тех, кто у него экзамен принимал.
А так-то да... Иные решения годами принять не могут, а тут вцепились мгновенно.
А так-то да... Иные решения годами принять не могут, а тут вцепились мгновенно.
Ответить
+1
И ужесточить правила получения/замены водительских удостоверений. Чтоб нельзя было купить справку, а осмотр был не просто формальностью "жалоб нет, на учёте не стоит", а полноценное наблюдение в динамике.
В школах и садах чтоб наблюдали за детьми хотя бы дважды в год. Именно наблюдали за их поведением в течение дня или недели, к примеру.
И с родителей надо не согласия или отказы рать на подобные наблюдения, а уведомлять уже постфактум, что ребенок будет проходить либо медикаментозную терапию, либо психологическую.
И ужесточить правила получения/замены водительских удостоверений. Чтоб нельзя было купить справку, а осмотр был не просто формальностью "жалоб нет, на учёте не стоит", а полноценное наблюдение в динамике.
В школах и садах чтоб наблюдали за детьми хотя бы дважды в год. Именно наблюдали за их поведением в течение дня или недели, к примеру.
И с родителей надо не согласия или отказы рать на подобные наблюдения, а уведомлять уже постфактум, что ребенок будет проходить либо медикаментозную терапию, либо психологическую.
Ответить
Это как будет выглядеть наблюдение в динамике для справки на права?
Ответить
Хотя бы так, что когда справка кончается, она должна быть обновлена. А то сейчас права выдают на 10 лет, а справку на 3 года (или 5?). Понимаю, что это попадалово на деньги для людей. И следить не только психиатр должен, терапевт, окулист тоже должны приложить свой труд.
Ответить
И за вами пусть приглядывают. Вы с чего решили что здоровы?
Ответить
ну тупыые..... Лучше бы они предложили ввести обязательный стандарт в школе регулярных тренингов как себя вести четкий алгоритм, эти тупые уроки ОБЖ, которые существуют сейчас просто фикция и дурь полнейшая. Дети НЕ ЗНАЮТ как себя вести даже если у них узнать это в спокойной обстановке, а если попасть в состояние шока, то тем более - нет отработанных на уровне рефлексов алгоритмов поведения это раз.
А второе, это ввести запрет на свободное посещение территории школ всеми подряд. Вместо того чтобы налаживать инфраструктуру района и строить спортивные площадки в районе, власти Москвы пошли путем экономии. Они обязали школы открыть свои калитки и ввести совместное пользование территорией. Выглядит это весело - у школьников физкультура и на стадионе перед ними либо бабки с палками скандинавской ходьбы плетутся, либо фитоняшка какая елозит, либо онажематери расползлись с машинками, самокатиками, совочками хреночками. Мужики какие-то шастают спокойно по территории и никому нет дела.
А второе, это ввести запрет на свободное посещение территории школ всеми подряд. Вместо того чтобы налаживать инфраструктуру района и строить спортивные площадки в районе, власти Москвы пошли путем экономии. Они обязали школы открыть свои калитки и ввести совместное пользование территорией. Выглядит это весело - у школьников физкультура и на стадионе перед ними либо бабки с палками скандинавской ходьбы плетутся, либо фитоняшка какая елозит, либо онажематери расползлись с машинками, самокатиками, совочками хреночками. Мужики какие-то шастают спокойно по территории и никому нет дела.
Ответить
И правильно, что открыли. Школа это не концлагерь. Доступ должен быть обязательно на территорию.
Ответить
Не правильно. Я против того, чтобы всякие ротожопые зеваки путались под ногами, когда школьники занимаются физкультурой. Против того, чтобы бабки атаковали скамейки в холлах и сидели там, мешая школьникам утром заходить в школу, после уроков нормально одеваться и выходить. Гнать всех кто не имеет отношение к учебному процессу вон за периметр.
Ответить
40
+много
Ответить
+++ с таким попустительство не только ученик убийца проникнет. А еще и взрослые психи.
Ответить
Вы вспомните ноябрь-декабрь 2019 года в Москве, когда эвакуации в школах и садах доходили до 3-4 раз в неделю!
Вчера только с дочерью разговаривали на этот счёт, как они зимой 3 урока на улице провели в сменке.
Вчера только с дочерью разговаривали на этот счёт, как они зимой 3 урока на улице провели в сменке.
Ответить
Эти заборы в принципе - зло. Самый высокий забор не защитит от подготовившегося злоумышленника, а вот стать препятствием на пути к спасению может. В Беслане многие успели убежать до того, как из заперли. А были бы заборы - кто бы убежал?
Ответить
Согласна!
Территория школы для школьников, нефиг ошиваться всем подряд. В выходные дни разве что открывать спортплощадку, это действительно нужно - детям будет где в футбол погонять.
Из своего детства помню уроки ОБЖ - слышишь выстрелы, ложись, ищи укрытие. А мои дети, когда слышат что-то подобное выстрелам, сразу бегут к окну посмотреть на происходящее( более того, дети не понимают опасности, не слушаются команд
в советской школе тренировали как вести себя в форс-мажорных ситуациях, может это было не нужно глобально, возможно, повышает тревожность, но по факту я, проживающая в Москве, знаю как вести себя в случае различных ЧП будь то землятрясение, наводнение и пр. Сейчас максимум что понимают дети - нужно покинуть здание школы после звука сирены. Не только у нас, в Норвегии когда был массовый расстрел большинство погибло потому что не понимали - надо прятаться, искать укрытие в лесу, убегать. А они шли на выстрелы(((
Территория школы для школьников, нефиг ошиваться всем подряд. В выходные дни разве что открывать спортплощадку, это действительно нужно - детям будет где в футбол погонять.
Из своего детства помню уроки ОБЖ - слышишь выстрелы, ложись, ищи укрытие. А мои дети, когда слышат что-то подобное выстрелам, сразу бегут к окну посмотреть на происходящее( более того, дети не понимают опасности, не слушаются команд
в советской школе тренировали как вести себя в форс-мажорных ситуациях, может это было не нужно глобально, возможно, повышает тревожность, но по факту я, проживающая в Москве, знаю как вести себя в случае различных ЧП будь то землятрясение, наводнение и пр. Сейчас максимум что понимают дети - нужно покинуть здание школы после звука сирены. Не только у нас, в Норвегии когда был массовый расстрел большинство погибло потому что не понимали - надо прятаться, искать укрытие в лесу, убегать. А они шли на выстрелы(((
Ответить
Потому что слишком много времени на уроках ОБЖ, пусть даже они длятся достаточно долго (например, в школе детей уроки ОБЖ - 4 года, с 8-го по 11-й класс, 1 час в неделю), уделяется не "безопасности жизнедеятельности", а военной муштре, которая точно не пригодится половине учащихся (девочки), да и многим мальчикам, тем более в школьные годы.
А уж открыть территории школы, чтобы там шлялись все желающие, да еще в учебное время - это вообще за гранью разумного.
А уж открыть территории школы, чтобы там шлялись все желающие, да еще в учебное время - это вообще за гранью разумного.
Ответить
Дети? У нас и взрослые, как стадо баранов, соберется посмотреть и достанет смартфоны, чтобы фото и видео сделать. Одна граната взорвалась - толпень. Включить мозг и подумать, что некто может под это самое дело через 10 минут дать второй взрыв, помощнее, люди в массе своей не могут. Когда несколько лет назад в нашем городе метро рвануло, коллега, оказавшийся в следующем поезде, первым делом, стоя в туннеле, начал дозваниваться (у прошедшего армию 25-летки и мысли не мелькнуло, что звонить, когда не ясно, что, где и на что может сработать - не самый умный поступок). И так делали все в вагоне. А вы от детей нормального поведения хотите.
Ответить
Где открыли?
Была перед майскими в школе ( Москва), пустили только после того, как учитель подтвердила, что у нас встреча, а младшеклассников родители ждали у калитки, перегородив весь тротуар) Родитель по домофону называет фамилию, охранник по громкой связи вызывает ребëнка и выпускает его.
Была перед майскими в школе ( Москва), пустили только после того, как учитель подтвердила, что у нас встреча, а младшеклассников родители ждали у калитки, перегородив весь тротуар) Родитель по домофону называет фамилию, охранник по громкой связи вызывает ребëнка и выпускает его.
Ответить
А зачем именно тебе анонимность в сети. И почему гадское слово МИЛО?
ТАКОЕ произошло!
ТАКОЕ произошло!
Ответить
50
Да, такое произошло, это трагедия, но давайте не будем всю страну теперь в концлагерь превращать. Сейчас есть заборы вокруг школ и садов, но ими можно огородить почты, банки, магазины - ведь террорист вооруженный и туда ворваться может. Так глядишь и весь город забор на заборе. Также и в интернете - там же любой террорист ошиваться может, давайте вообще его запретим, нечего время терять, лучше на второй работе работайте, а на бедность жалуйтесь. Логику улавливаете? Сейчас под эту дудку могут принять очень много законов и решений, которые нас ещё сильнее ограничат во всём, но при этом нисколько не повысят Вашу личную безопасность, Вам этого хочется? Всё-таки мы не в Сомали живём, где одна вооруженная группировка другой погоняет...
Ответить
а тебе зачем?
Ответить
Так этот психопат не анонимно писал. У спецслужб была возможность его отследить. Только у них сейчас задачи другие - за лайками вашими следить.
Ответить
Боже, я не знаю, что написать, чтобы поддержать матерей, потерявших своих детей(((( Плачу...
Дай им Бог сил....
Господи, дети-мученики.... Пусть им будет хорошо .....Земля Пухом...
Дай им Бог сил....
Господи, дети-мученики.... Пусть им будет хорошо .....Земля Пухом...
Ответить
Я не понимаю вести ли завтра ребёнка в садик, из школы прислали не отпускать детей одних гулять. Завтра учебы в школах нет. По детсадам не ясно. Как будет с учёбой после выходного 13 мая не известно
Ответить
сейчас мне кажется в ТЦ и людные места не надо ходить - кто их знает - вроде одиночка. но весеннее обострение.
а вот гулять по моему нормально - везде патрули, ничего страшного.
психологически я бы не повела, если бы уроки были - у меня в 5-м классе - еще до объявления, что не работают сегодня школы написала классной, что завтра в школу ребенок не пойдет.
хорошо бы оставшиеся пару недель на дистант перевели... но думаю вряд ли.
тож мама их Казани.
а вот гулять по моему нормально - везде патрули, ничего страшного.
психологически я бы не повела, если бы уроки были - у меня в 5-м классе - еще до объявления, что не работают сегодня школы написала классной, что завтра в школу ребенок не пойдет.
хорошо бы оставшиеся пару недель на дистант перевели... но думаю вряд ли.
тож мама их Казани.
Ответить
Ну что ж сходили в детсад. На 2 часа только, пока адаптация у ребенка. Калитка и карточки-ключи есть, но калитка и утром и днем открыта...
Ответить
вот не сомневаюсь кто то из родителей пожалуется и втык заведующей дадут.
Ответить
А почему втык? У нее самой ума нет? Я уже жалею что в этот сад отдала. В соседнем с этим порядок был и есть
Ответить
60
Кто мешал продавцам оружия затеять непринужденный разговор об охоте? Расспросить Узнать. По задроту же видно что он не охотник
Ответить
да не обязан он с ним охотиться.
сказал "для самоообороны" и всё.
Или "по банкам буду на даче стрелять"
сказал "для самоообороны" и всё.
Или "по банкам буду на даче стрелять"
Ответить
В лицензии написано для чего оружие. Зачем продавцу что-то выяснять? Его работа - продавать. После того, как оружие куплено, покупатель-владелец лицензии в течение 5 дней, если не ошибаюсь, обязан явиться в полицию и поставить ствол на учет. В данном случае, это было сделано? И не знаю, обязан ли магазин сообщить о факте продажи или только в лицензию вписывает?
Ответить
Именно так. Друзья занимаются бизнесом, связанным с рыбалкой, охотой, туризмом. Так вот основной доход с оружия. Есть у человека разрешение, они продают оружие.
Ответить
А когда одно государство продает оружие другим государствам - вас это не смущает?
Ответить
С какой стати? Они не могут не продать. К чему разговоры-то? Оружие не в подполье покупал, все оформлено по закону.
С таким же успехом можно спросить с какого ему лицензию выдавали. Вы знаете порядок ее получения? Там могут быть задействованы или участковый, или росгвардия. Они проверяют наличие сейфа в квартире.
А перед этим комиссия врачебная. А еще люди экзамен сдают. По билетам. Следовательно, парнишка занимался и готовился, потому что вопросы неоднозначные.
Тут куча людей была задействована и ни у кого никаких сомнений не возникло.
Вас же почему-то только магазин взволновал...
Магазин - это уже самое последнее звено! И они это знают. С чего бы им сомневаться, когда ДО них человек кучу проверок уже прошел?
С таким же успехом можно спросить с какого ему лицензию выдавали. Вы знаете порядок ее получения? Там могут быть задействованы или участковый, или росгвардия. Они проверяют наличие сейфа в квартире.
А перед этим комиссия врачебная. А еще люди экзамен сдают. По билетам. Следовательно, парнишка занимался и готовился, потому что вопросы неоднозначные.
Тут куча людей была задействована и ни у кого никаких сомнений не возникло.
Вас же почему-то только магазин взволновал...
Магазин - это уже самое последнее звено! И они это знают. С чего бы им сомневаться, когда ДО них человек кучу проверок уже прошел?
Ответить
Наличие сейфа проверяют после покупки оружия а не до.
Ответить
70
Очень смешно. Сейф проверяют до. Нет сейфа - нет лицензии.
Ответить
Сейф проверяет участковый, приходит домой, смотрит, беседует. Потом он пишет бумагу в лицензионный отдел. А уж потом выдают лицензию.
Ответить
Участковый не охотник. А в магазине охотничьего оружия - охотники. Они могли распознать дебила на ранней стадии
Ответить
У нас теперь охотники диагнозы ставят?
Ответить
Когда Вы отдаете оружие и патроны кому то рядом, то мысль, а все ли у него с башкой нормально возникают
Ответить
У меня по отношению к вам точно такой же вопрос возник. Вам ножи продают? Не надо бы...
Ответить
Продавец должен продавать, а не разговоры разговаривать.
Ответить
Прибыль глаза застилает?
Ответить
При чем тут прибыль? Каждый должен заниматься своим делом. Кто они такие, чтобы решать, кому продавать а кому нет?
Ответить
Они первая мишень психа
Ответить
80
И много их полегло?
Ответить
все таки что там с семьей его...если без эмоций= слабый человек оказался не удел, без семьи, поддержки.. бросил колледж- всем все равно...но, видимо, оказались рядом те, кому не все равно...я уверена- его обработали...
Ответить
В Америке протокол такой: убегай, прячься, нападай. Не знаю, как дать ссылку на Инстаграм учительницы, проживающей в Америке, Алена-Америка.
Она рассказывает, что протокол "прячься и жди" отменили, из-за а неэффективности.
Слышишь стрельбу - убегай. Некуда бежать - прячься. Если прятаться поздно - стрелка надо атаковать. И ещё у них отлажена система оповещения, то ли через комп, я не поняла.
У нас же вообще такие учения не проводятся, вроде как не было нужды... Только эвакуации в школах
И все же странно, откуда у студента колледжа взрывчатка?((
Она рассказывает, что протокол "прячься и жди" отменили, из-за а неэффективности.
Слышишь стрельбу - убегай. Некуда бежать - прячься. Если прятаться поздно - стрелка надо атаковать. И ещё у них отлажена система оповещения, то ли через комп, я не поняла.
У нас же вообще такие учения не проводятся, вроде как не было нужды... Только эвакуации в школах
И все же странно, откуда у студента колледжа взрывчатка?((
Ответить
И ещё она пишет, что в Америке одноэтажные школы, а двери запираются так, что снаружи их не откроешь, а изнутри можно свободно выйти.
Вот почему у нас не перенимают такой опыт?(
Вот почему у нас не перенимают такой опыт?(
Ответить
Несмотря на то что, у нас не проводятся учения, директор школы сработала четко: по громкой связи сразу после взрыва передали указания запереться в классах и не выходить. Почему не заперся 8 класс ( в котором учились большинство погибших), непонятно.
Сегодня в школу ребёнка отправляла на на войну, с указанием в случае чего слушать учителя и если нет возможности запереть класс, забаррикадировать его шкафами.
Сегодня в школу ребёнка отправляла на на войну, с указанием в случае чего слушать учителя и если нет возможности запереть класс, забаррикадировать его шкафами.
Ответить
"Сегодня в школу ребёнка отправляла на на войну"....с ума сошли?:mda
Ответить
Вы слово сарказм когда-нибудь слышали?
А инструкции о том как себя вести в случае чрезвычайной ситуации я ему обязана дать, как родитель. Нельзя закрывать глаза на происходящее и думать, что с тобой никогда ничего не случится. Мы с ним уже один раз оказались рядом с эпицентром взрыва, хорошо что повезло.
А инструкции о том как себя вести в случае чрезвычайной ситуации я ему обязана дать, как родитель. Нельзя закрывать глаза на происходящее и думать, что с тобой никогда ничего не случится. Мы с ним уже один раз оказались рядом с эпицентром взрыва, хорошо что повезло.
Ответить
Правильно эта женщина-мать сделала. Сейчас психи насмотрятся телек и активизируются.
Ответить
Минобразования Мурманской области после стрельбы в Казани приказало собрать базу «неблагонадежных» подростков. База с ФИО детей попала в открытый доступ. Среди девиаций там указаны наличие оружия, курение, брань, участие в протестах, симпатии к Навальному и «свободолюбие»
https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/11/minobrazovaniia-murmanskoi-oblasti-posle-strelby-v-kazani-prikazalo-sobrat-bazu-neblagonadezhnykh-podrostkov-s-personalnymi-dannymi?utm_source=tg&utm_medium=novaya&utm_campaign=minobrazovaniya-murmanskoy-oblasti-posle
https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/11/minobrazovaniia-murmanskoi-oblasti-posle-strelby-v-kazani-prikazalo-sobrat-bazu-neblagonadezhnykh-podrostkov-s-personalnymi-dannymi?utm_source=tg&utm_medium=novaya&utm_campaign=minobrazovaniya-murmanskoy-oblasti-posle
Ответить
90
Отлично, что в открытый доступ данные попали?
Ответить
:crazy
Ответить
Отлично было бы если б таких как вы в психушке лечили
Ответить
"склонных к нарушению дисциплины, проявляющих немотивированную агрессию», конфликтовавших с учителями и сверстниками, приносивших на занятия оружие."
Казанский стрелок был тихий, аккуратный, вежливый. Он бы точно в этот список не попал.
Пугает не дурость чиновницы, к этому все привыкли, а готовность школ предоставить такие списки по первому требованию непонятно кому и с какой целью. И эти люди учат детей?!
Казанский стрелок был тихий, аккуратный, вежливый. Он бы точно в этот список не попал.
Пугает не дурость чиновницы, к этому все привыкли, а готовность школ предоставить такие списки по первому требованию непонятно кому и с какой целью. И эти люди учат детей?!
Ответить
Оказывают образовательные услуги... как могут. Так теперь это называется
Ответить
и собрать из них банду))
Ответить
В чем дурость???? Тихим он был до того, как возомнил себя вершителем судеб, а как только сознание поменялось - бросил колледж и стал конфликтовать с родителями. Изменение поведенияна лицо. Так что в колледже в такой список попал бы.
Ответить
А симпатия к Навальному что за психиатрический диагноз? И до какого возраста вести списки, шиза может и в 30 накрыть? А давайте просто всё население предпологаемыми терористами считать!
Разрешение на оружие он получил через 2 дня после отчисления. И специалистам его состояние должно было быть видимым. Может, весь процесс перепроверить, который к поличению денег за справочки свёлся?!
Разрешение на оружие он получил через 2 дня после отчисления. И специалистам его состояние должно было быть видимым. Может, весь процесс перепроверить, который к поличению денег за справочки свёлся?!
Ответить
Про Навального... Не было распоряжения включать в список детей, поддерживающих Навального. Это частная инициатива директора деревенской школы, которая сочла такое поведение нарушением дисциплины.
Ответить
Теперь каждый чиновник будет выслуживаться. Если бы хотели улучшения ситуации, собрали рабочую группу из специалистов.
Ответить
100
Почему вы думаете, что не собрали «рабочую группу из специалистов»?
Кстати, о специалистах в какой области речь?
Кстати, о специалистах в какой области речь?
Ответить
А про симпатии к навальному вы сами придумали, кому он нужен, ваш навальный, уж все забыли про него, а вы все пихаете его всюду! Списки хоть пожизненные, каждый псих должен пожизненно стоять на учете
Ответить
В посте на который я отвечала так и написано :crazy
Ответить
Вы ссылку-то на таблицу посмотрели? Черным по белому - участник акции в поддержку Навального.
Это теперь тоже считается как предпосылка к преступлениям (типа - принес нож или пневматику в школу).
Это теперь тоже считается как предпосылка к преступлениям (типа - принес нож или пневматику в школу).
Ответить
Вы приказ читали?
Там про Навального ни слова.
Директор деревенской школы перебдела, сочла это нарушением дисциплины и внесла в список.
Вы головой иногда думайте, а не только ешьте в нее.
Там про Навального ни слова.
Директор деревенской школы перебдела, сочла это нарушением дисциплины и внесла в список.
Вы головой иногда думайте, а не только ешьте в нее.
Ответить
Если бы не было указивок от вышестоящего школьного и прочего начальства по поводу сторонников Навального уже который год, особенно эти постоянные вопли насчет "призывов несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях", которых в глаза никто не видел, то никто бы из учителей и не почесался бы внести эту информацию в таблицу.
Ответить
Прочитайте приказ.
Ответить
Вы читать умеете? Вообще считаете нормальным такой приказ от руководителя департамента?
Ответить
Какой - такой??? Вы приказ читали или только в пересказе рабиновича слышали?
Ответить
Слушайте, как пообщаешься с этими людьми, которые учат детей, то вообще не понимаешь, откуда они взялись все! Ограниченные, скучные, бездарные во всех смыслах, вечно раздражëнные и обязательно ожиревшие и в кофточках с рынка. На всю школу всего несколько адекватных достойных людей. Весело же им в таком коллективе.
Ответить
110
как пообщаешься с родителями, то вообще не понимаешь, откуда они взялись все! Ограниченные, скучные, но вечно мнящие себя умнее учителей, а сами бездарные во всех смыслах, вечно расфуфыренные, как на маскарад. На всю школу всего несколько адекватных родителей
Ответить
Ахаха))) Училки ещё и дико обидчивые, как все закомплексованные.
Ответить
Ахаха))) Родаки ещё и дико обидчивые, чуть что - жалобу пишут
Ответить
Это дно и бред. Плят, у руководителей такого уровня причинно-следственные связи нарушены. Где эти уроды получали образование, кто их назначил на должность?
Ответить
Сегодня в штатах по всем новостным каналам, даже местечковым, про Казань рассказывали.
Ответить
:crazy
Ответить
Мало ли городов в мире
Ответить
120
В США в разы чаще(((
Ответить
Вы в США живете?
Ответить
Школьная стрельба всегда была "национальным развлечением" Америки: https://yandexwebcache.net/yandbtm?lang=ru&fmode=inject&tm=1620815961&tld=by&la=1619963648&text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D1%88%D0%B0%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9&url=https%3A%2F%2Fru.other.wiki%2Fwiki%2FList_of_school_shootings_in_the_United_States_by_death_toll&l10n=ru&mime=html&sign=62a3d9e85e31d9a30cf6dbfbb16dd854&keyno=0
Ответить
Вы в США живете?
Ответить
Жила 10 лет
12.05 20:00
Жила 10 лет
Ответить
Нет, я вчера ночью сама сочинила весь этот список преступлений с именами и датами и распространила в сети задним числом документы, видео, фотографии и рассказы свидетелей по всем позициям.
Ответить
Вы в США живете?
Ответить
Конечно. Не вы одна такая избранная. Но одна такая неосведомленная.
Ответить
Интересно, он единственный ребёнок в семье?
Ответить
Написали, что брат на два года старше есть. И сестра от первого брака отца вроде.
Еще у тетки взяли интервью. Сказала, что есть в роду самоубийца. Возможно все таки психическое что то у них в родословной?
Еще у тетки взяли интервью. Сказала, что есть в роду самоубийца. Возможно все таки психическое что то у них в родословной?
Ответить
130
Шизофрения может
Ответить
да, это врождённое, скорее всего
Ответить
Если есть в роду самоубийца, то это спада диагноз? :crazy
Ответить
Нет, я написала, что возможно. Знаете ли самоубийцы это не всегда Ромео и Джульетты, а часто как раз недообследованные и не обратившиеся за помощью.
Ответить
Необязательно. В России полно самоубийц, например, из-за отсутствия качественной мед.помощи, те же онкобольные.
Ответить
Да, это по наследству передается, склонноть к самоубийству.
Ответить
Нет, есть еще брат
Ответить
На что жил, родители содержали чтоли
Они и оплатили это увлечение оружием?
Они и оплатили это увлечение оружием?
Ответить
Они снимали ему отдельную квартиру, видимо и деньги давали на жизнь.
Ответить
В интернете написали, что родители купили трешку недавно и туда переехали. Старший поехал с ними, а младший решил остаться в старой квартире жить.
Интервью тети его почитайте, она рассказывает.
Интервью тети его почитайте, она рассказывает.
Ответить
140
Где почитать интервью
Ответить
Как проходили роды...ну и вопросы . пипец, ниже падать некуда. Эта газетенка совсем оскотинилась
Ответить
А что такого, нормальный вопрос, если родовая травма например была
Ответить
Серьезно? Уместность - есть такое слово . Этот вопрос в данном случае- сплетня .
Ответить
Это нормальный вопрос, задержка развития из за родов
Ответить
Этот вопрос нормальный для врача. И это- личная медицинская информация
Ответить
Ну родителей то трогайте
Ответить
Тетке просто ничего не рассказывали.
Его отчислили в апреле и отец ходил в колледж по этому поводу разбираться, а тетке сказали, что он практику проходит. Тетка уверена, что родители не знали об отчислении.
Ильназ матери говорил, что он осознал себя богом, а тетка уверена, что «все нормально» было.
Его отчислили в апреле и отец ходил в колледж по этому поводу разбираться, а тетке сказали, что он практику проходит. Тетка уверена, что родители не знали об отчислении.
Ильназ матери говорил, что он осознал себя богом, а тетка уверена, что «все нормально» было.
Ответить
150
Да такое чувство, что родители сами себя перехитрили
Нафига двоечнику оружие, подумали бы головой или сами его боялись уже конкретно
Нафига двоечнику оружие, подумали бы головой или сами его боялись уже конкретно
Ответить
Нормальная семья, похоже.
Ответить
Логично, если сейчас выяснится, что какие-то звоночки были и раньше, чтобы они взяли на себя часть ответственности.
Переставший общаться со всеми вьюноша 19 годочков, который , дескать, раньше был нормальным, это повод хорошенько присмотреться к порожденному тобой: не кукушка ли там, не секта ли, не влияние ли нетрадиционных агрессивных исламских течений, которых в Казани хоть попой ешь.
Переставший общаться со всеми вьюноша 19 годочков, который , дескать, раньше был нормальным, это повод хорошенько присмотреться к порожденному тобой: не кукушка ли там, не секта ли, не влияние ли нетрадиционных агрессивных исламских течений, которых в Казани хоть попой ешь.
Ответить
Все звоночки начались уже после 18
Имеют полное право сепарироваться от совершеннолетнего ребёнка, ставшего невыносимым
Если например ваш брат или дядя стали ...непонятно и неприятно себя вести - вы непременно предпримете какие-то меры?
Можете. Если есть время-возможность-желание. Но не обязаны.
Имеют полное право сепарироваться от совершеннолетнего ребёнка, ставшего невыносимым
Если например ваш брат или дядя стали ...непонятно и неприятно себя вести - вы непременно предпримете какие-то меры?
Можете. Если есть время-возможность-желание. Но не обязаны.
Ответить
Смотря, как он себя проявлять стал, что говорил. Но там явно что-то было не так. Он был в одиночестве и похоже никуда не выходил, продукты ему зачем-то возили.
Явно уже давно не в себе парень. С братом и с ребенком, наверно, что-то пыталась бы делать.
Явно уже давно не в себе парень. С братом и с ребенком, наверно, что-то пыталась бы делать.
Ответить
" продукты ему зачем-то возили." - некоторым до седых мудей продукты подкидывают, никто не возмущается
Ответить
Трудотерапии уродцу не хватало.
Ответить
После Рослякова болтали, что поднимут возраст для покупки оружия и фиг
Перечитала старые новости
У Рослякова мать была в секте, отец умер в 2019 году, полная нищета и полная безнадега без просвета (по его мнению)
Он поставил логическую точку, покончив с собой. Тело никто не забрал, где то его кремировали.
Сам Росляков красивый парень, в другой среде возможно он бы не совершил это ужасное преступление.
Из Казани убийца просто мерзкий подонок, за учёбу ему платили, квартира отдельная, учиться не хотел, упырь, считал себя мажором, начитался в интернете подобных случаев. По сути мерзкий и жалкий, рука дрогнула себя убить, будет показания давать и строить из себя невменяемого.
К родителям вопрос-передули в жо? Если видели, что он тупой, зачем давали деньги на оружие
Первая тяжёлая ночь у родителей погибших и раненых, сил им, невыносимая боль на всю жизнь
Перечитала старые новости
У Рослякова мать была в секте, отец умер в 2019 году, полная нищета и полная безнадега без просвета (по его мнению)
Он поставил логическую точку, покончив с собой. Тело никто не забрал, где то его кремировали.
Сам Росляков красивый парень, в другой среде возможно он бы не совершил это ужасное преступление.
Из Казани убийца просто мерзкий подонок, за учёбу ему платили, квартира отдельная, учиться не хотел, упырь, считал себя мажором, начитался в интернете подобных случаев. По сути мерзкий и жалкий, рука дрогнула себя убить, будет показания давать и строить из себя невменяемого.
К родителям вопрос-передули в жо? Если видели, что он тупой, зачем давали деньги на оружие
Первая тяжёлая ночь у родителей погибших и раненых, сил им, невыносимая боль на всю жизнь
Ответить
160
Завозили продукты ежедневно, ага
Капец, этот ублюдок реально потерял берега
После интервью картина понятна. Крепкая семья, где дети боги. У одного и поехала крыша
Интересно его комп изучили уже
Капец, этот ублюдок реально потерял берега
После интервью картина понятна. Крепкая семья, где дети боги. У одного и поехала крыша
Интересно его комп изучили уже
Ответить
Наверняка продукты привозили, потому что он не ел и сам их не покупал.
Ответить
Вы это точно знаете ?
Какую же чушь вы пишете :crazy
Какую же чушь вы пишете :crazy
Ответить
«квартира отдельная»
Тетка говорит, что семья в бараке жила. Только в апреле переехали родители и старший брат в трешку новую.
Росляков ничуть не лучше хуже. Кукушка съехала, как и у казанского.
Такой же подонок по сути. Учился на 4 курсе, получал пенсию по потере кормильца. На оружие смог накопить в 18 лет. Не нищеброд непросветный.
Тетка говорит, что семья в бараке жила. Только в апреле переехали родители и старший брат в трешку новую.
Росляков ничуть не лучше хуже. Кукушка съехала, как и у казанского.
Такой же подонок по сути. Учился на 4 курсе, получал пенсию по потере кормильца. На оружие смог накопить в 18 лет. Не нищеброд непросветный.
Ответить
Какую пенсию? Его отец умер в 2019 году
Ответить
у Рослякова был больной отец инвалид
Ответить
Человек очевидно болен.
Что значит "строить невменяемого"? Он шизофреник.
Родители не несут за него ответственности. И проживать с ним вместе не обязаны.
18 лет есть - всё, пусть государство отслеживает, кто, кому и как продаёт оружие
Что значит "строить невменяемого"? Он шизофреник.
Родители не несут за него ответственности. И проживать с ним вместе не обязаны.
18 лет есть - всё, пусть государство отслеживает, кто, кому и как продаёт оружие
Ответить
Игнатьева Эльвира девочку закрыла собой
В инсте у неё написано
Какая же красивая, открытая девушка
Вела инсту
В инсте у неё написано
Какая же красивая, открытая девушка
Вела инсту
Ответить
«Ты удивишься, как легко вставать с постели, когда ты счастлив»
Последняя запись в инстаграме Эльвиры Игнатьевой

Последняя запись в инстаграме Эльвиры Игнатьевой
Ответить
Очень красивый человек. Ну 25. По сути- тоже ребёнок . Горе для родителей
Ответить
170
почему она дверь не закрыла как другие учителя? может не поверила всерьёз словам директора? может думала директор хочет перебдеть и кто-то случайно нажал тревожную кнопку? много вопросов, и если бы она заперлась, не было бы столько жертв
Ответить
Он в коридоре застрелил учительницу.
Вероятно еще до сообщения директора.
Вероятно еще до сообщения директора.
Ответить
Вчера в каком то репортаже об этом сказали, что учительница начала выводить детей из класса чтоб эвакуировать, т.к. подумала что стрелок в другом крыле...В коридоре он ее застрелил, это верно.
Ответить
А дети пострадали из её класса?
Ответить
все дети из её класса и пострадали
Ответить
Значит родители еще и обвинят её за то, что не сидела заперевшись с ними в классе...
Ответить
Ей уже всё равно.
Ответить
Это понятно.
Ответить
"В этот роковой день Эльвира Игнатьева вела урок английского у учеников 5-го класса, на шум женщина вышла в коридор и была убита". 5-го класса. Ее ученики не пострадали.
"20/ Галиуллина Д., 50 лет — состояние средней тяжести (огнестрельное ранение плечевой кости)" а это учительница 8-го А.
"20/ Галиуллина Д., 50 лет — состояние средней тяжести (огнестрельное ранение плечевой кости)" а это учительница 8-го А.
Ответить
180
если она их вывела из класса, почему убитые дети (на фото) лежат в классе?
Ответить
Могла бы просто элементарно сломана дверь.
В школе ребенка постоянно такое случается, просто из-за шаловливых ручек учеников.
В школе ребенка постоянно такое случается, просто из-за шаловливых ручек учеников.
Ответить
Вроде она детей выводила, думая, что он ушел? Хотя информация сейчас очень разная обо всем этом.
Ответить
Есть информация, что она выскочила в коридор посмотреть, что случилось. Вроде бы до объявления директора.
Ответить
Да, видимо так и было, она подумала что стрелявший в другом крыле...
Ответить
нет.он зашел в первый попавшийся класс и сразу начал стрелять...до обьявления директора
Ответить
на третьем этаже первый попавшийся???
Ответить
Психологическая работа в школах в подавляющем большинстве случаев - полная профанация до сих пор. Как числящиеся при школах психологи, так и сами учителя совершенно не умеют работать с проявлениями травли, которая, наряду с неблагополучной обстановкой в семьях, является основной причиной шутингов.
Ответить
Ну не школьник уже убийца. А манера винить годами прошлое- тупик. Единственно - разрушили полностью психологическую помощь. Это - реальное зло. Ну и в школах теперь/ не педагоги, а обслуживающий персонал, оказывающий УСЛУГИ!
Ответить
Речь даже не столько о данном случае (психологи так же не помешали бы и в колледжах с вузами, мало ли студентов самовыпиливаются, и хорошо, если в одиночку?), сколько потребность в целом, т.е. качественная психологическая помощь гражданам, чтобы в случае проблем можно было бы безбоязненно обратиться, не опасаясь карательной психиатрии и ярлыка на всю жизнь.
Ответить
190
Как с ней работать? Вот конкретно. Моя дочь дружила с девочкой, потом девочка сошла с ума. Дочь перестала с ней дружить, и девочка развернула травлю в соцсетях и школьных чатах на тему "плохая предательница подруга". Психологи рады бы помочь, но что они могут сделать? Не может сельский акушер на сердце операцию сделать, так и психолог ничего не сделает там, где и психиатру нужны годы.
Ответить
Полно методик по предотвращению травли и вообще неблагополучной обстановки в школах, только практически никто из учителей и школьных психологов не владеет этой экстремальной педагогикой в России, не учат этому.
Ответить
И где это учат таким навороченным методам? В Штатах, где это на порядок чаще случается?
Ответить
В Европе на порядок реже случается.
Ответить
Зато помощнее. Сколько там Брейвик положил за раз?
Ответить
Причем он не в школе был, а во вполне себе взрослых местах - лагерь на острове, где уже была достаточно взрослая молодежь, и в самом Осло.
Были там буквально через неделю после того шутинга - очень все трагично выглядело, конечно.
Но, если знать, какая спокойнейшая по жизни страна Норвегия, то, что люди все прохлопали там и элементарно не понимали, что вдруг происходит, вполне объяснимо.
Были там буквально через неделю после того шутинга - очень все трагично выглядело, конечно.
Но, если знать, какая спокойнейшая по жизни страна Норвегия, то, что люди все прохлопали там и элементарно не понимали, что вдруг происходит, вполне объяснимо.
Ответить
В Германии тоже нередко
Ответить
Применимы ли методики к детям с психиатрией? Мышление обидчицы идёт по альтернативному пути, как- то обесценивать ее подрывную деятельность никто не решится - ребенок с рисками по суициду.
Ответить
Психолог не имеет права работать с ребенком без согласия родителей. А родители согласие не дают.
Ответить
А психолог не может сам видеть учеников и знать о них что то ?То что он не был в ее кабинете не значит что она не должна была его изучить издалека
Ответить
200
Мой ребенок перешел в началке во 2 классе в новую школу. В классе пытались ее травить, учитель заметил, пресек на корню и повысил авторитет моей, скоро стала своя в коллективе. Я все видела со стороны, даже вмешиваться не пришлось. Класс гниловатый, конечно, попался, но учитель очень грамотно себя всегда вела и класс держала (я сейчас не только про мою). Знаю других учителей, которые не допускают травли и насмешек. А то ж знаете, сам учитель может и зачинателем быть, вслух над ттветом ребенка посмеяться, и эттго достаточно. И знаю учителей, которые внимания вообще на такие "мелочи" не обоащают.
Очень многое от взрослых зависит!
Очень многое от взрослых зависит!
Ответить
Какие у учителей и психологов рычаги воздействия? Учитель говорит: "Ребенок неадекватно ведет себя", мамашка отвечает: "А я ничего неадекватного не вижу, показывать специалистам не буду, вы педагогический заканчивали - вы и решайте вопрос". Все, финиш.
Ответить
Вот, собственно, это и нужно менять. А то сколько тем на Еве насчет неадекватов в классе или группе детсада, и никто ничего сделать не может.
Возможно, изменение законодательства, типа - если будут 2-3 частных или коллективных жалоб на ребенка - отстранение от занятий до прохождения врачебных консультаций\терапии; возврат коррекционных школ, а не попытка бездумно вклячить инклюзию где только можно, ну и т.д.
Возможно, изменение законодательства, типа - если будут 2-3 частных или коллективных жалоб на ребенка - отстранение от занятий до прохождения врачебных консультаций\терапии; возврат коррекционных школ, а не попытка бездумно вклячить инклюзию где только можно, ну и т.д.
Ответить
Хотели перевести школу в разряд услуг - получите и распишитесь: у сферы услуг рычагов воздействия нет и быть не может.
Ответить
Зачем писать, что хотели, если подавляющее большинство было поставлено перед фактом?
А кто хотел-то?
А кто хотел-то?
Ответить
Зайдите в любой топ, посвященный школам здесь, на ЕВЕ. "Мне оказывают услугу", "Мне должны", "Не имеют права мне указывать", "Я сама лучше знаю своего ребенка" и т.д.
Ответить
В общем, с этим всем долго еще разбираться.
Ответить
услугу тоже так себе оказывают. Фигово скажем честно
Ответить
Услуга - предоставление знаний, а если ваша деточка не в состоянии знания принять, то это должна быть уже отдельная услуга - работа со слабым ребенком.
Ответить
А об индивидуальном подходе ничего не слышали? Учителя в том числе и за него получают зарплату.
Ответить
210
Многие мамы вообще пишут отказ от работы с психологом
Школьный специалист просто не имеет права к нему подойти
Школьный специалист просто не имеет права к нему подойти
Ответить
В моем случае ещё хуже все. Мама отвечает: ребенок получает лечение у психиатра, повлиять на ее поведение я никак не могу, применять радикальные меры по перекрытию доступа в Интернет не буду, т.к. ребенок высказывал суицидальные мысли и психиатр сторожить не рекомендует.
Ответить
Это и в обратную сторону работает. Говоришь - учитель странно себя ведет. Вся школа встает за него. А потом хоп и педофил годами
Ответить
По-моему, это больше всего похоже на...
12.05 09:49
По-моему, это больше всего похоже на дебют шизофрении. У меня есть друг, у которого тоже дебют случился в 19 лет, в мае, и тоже назвал себя Богом. Правда , ни в кого не стрелял, наоборот, нёс любовь через секс, разделся на Красной площади, предлагал всем заняться с ним сексом. Это болезнь, ничего не предвещало, не было в роду, не было признаков. И до манифестации заметить что- то совершенно невозможно. У этого стрелка, судя по всему, манифестация была в феврале -марте, и после неё он уже ни с кем не общался.
Директор молодец, ее команда баррикадировать двери спасла многие жизни... сил родителям погибших и пострадавших пережить такое.
Директор молодец, ее команда баррикадировать двери спасла многие жизни... сил родителям погибших и пострадавших пережить такое.
Ответить
Именно так.
У моего бывшего свойственника манифест шизофрении произошёл в 17 лет.
И сразу очень круто...
Через год - инвалидность. Ещё через год - недееспособность.
До 17 - умный, скромный, вежливый мальчик. Школа с золотой медалью.
Успел сдать два экзамена на матфак в Уфимском универе...
У моего бывшего свойственника манифест шизофрении произошёл в 17 лет.
И сразу очень круто...
Через год - инвалидность. Ещё через год - недееспособность.
До 17 - умный, скромный, вежливый мальчик. Школа с золотой медалью.
Успел сдать два экзамена на матфак в Уфимском универе...
Ответить
Да, такое часто случается именно с умными, способными детьми. Они слишком серьёзные что-ли. Мою родственницу тоже в 17 бомбануло. Просто на глазах из тихой, аккуратной отличницы выросла неуправляемая агрессивная хамка. Родители сначала думали, что это поведение, влияние дурных подружек, а оказалась шизофрения.
Ответить
Теперь массово будут увольняться хорошие учителя
Ответить
Что за бред?
Ответить
Угу, а плохие прямо жаждут заниматься вашими детьми.
Ответить
220
С чего вдруг?
Ответить
Моя мама работала в школе раньше, уже лет 15 не работает. Так вот что она говорит по этому поводу. Раньше, если выявлялись проблемы у детей по программе, с ними занимались учителя совершенно бесплатно. Если проблемы отношений, проводили классные часы на тему дружбы и взаимопонимания. В СССР никто не стрелял. Совместный труд на участке, сбор листьев - это все очень сближало учеников. Если у ребенка были проблемы или он долго не появлялся в школе, учителя навещали лично таких детей, знакомились с родителями, беседовали.
Сейчас учителей завалили электронным хламом и отчетностью, за которыми они не видят ничего. Основная задача: успеть совладать с МЭШ и закрыть хвосты.
Но многие современные родители застряли в тех 90х и не понимают происходящего. Требуют от детей многого, не давая взамен. Современным детям нужна помощь с уроками, иногда и в старших классах, им нужны напутствия какому предмету уделить внимание, а на какой забить. Многие требуют хороших оценок, забывая что цена хороших оценок: нервные тики и поехавшая крыша. Если ребенок не тянет: помогите ему!
Но нет оправдания ужасной трагедии в Казани. Никакого!
Сейчас учителей завалили электронным хламом и отчетностью, за которыми они не видят ничего. Основная задача: успеть совладать с МЭШ и закрыть хвосты.
Но многие современные родители застряли в тех 90х и не понимают происходящего. Требуют от детей многого, не давая взамен. Современным детям нужна помощь с уроками, иногда и в старших классах, им нужны напутствия какому предмету уделить внимание, а на какой забить. Многие требуют хороших оценок, забывая что цена хороших оценок: нервные тики и поехавшая крыша. Если ребенок не тянет: помогите ему!
Но нет оправдания ужасной трагедии в Казани. Никакого!
Ответить
Мама ваша не вспоминает, что тогда у учителей была еще и возможность оставить на второй год, отчислить, поставить на учет в КПН? Сегодня это все учителю дороже выйдет. В конце концов, учитель отвел свои уроки, выпустил невменяемое чадушко в мир, и закрыл для себя эту тему, а вот яжемать, которая в попу дует деточке, останется разгр*мат* с этой деточкой дальше
Ответить
На второй год оставляли совсем безнадежных. Отличники помогали двоечникам, учителя после уроков занимались, доп уроки давали отстающим Сейчас - не успеваешь или не справляешься, твои проблемы. Репетиторы в помощь. А если у семьи нет возможности - никого не интересует это
Ответить
Где оставляли на второй год?
Это было запрещено... возможно, негласно
Считалось, что до уровне "удовл" можно выучить любого ребёнка, способного к обучению в общеобразовательных школах.
Иначе это профнепригодность педагога.
В моей первой школе человек 5-6 читали по слогам в ВОСЬМОМ классе:ups1
Но по химии, физике, геометрии у них были твёрдые тройки:ups2
Это было запрещено... возможно, негласно
Считалось, что до уровне "удовл" можно выучить любого ребёнка, способного к обучению в общеобразовательных школах.
Иначе это профнепригодность педагога.
В моей первой школе человек 5-6 читали по слогам в ВОСЬМОМ классе:ups1
Но по химии, физике, геометрии у них были твёрдые тройки:ups2
Ответить
У нас оставляли. Два мальчика, оба в началке.
Ответить
у нас оставляли. В мой класс попал второгодник, но там не только неуд по предметам были, там прогулы месяцами и детская комната милиции. В те редкие дни, когда его заносило в школу, он сидел на задней парте и хамил учителям. Был переростком и я его побаивалась. Мне тогда было 14 лет, а ему 16, он мужиком мне казался. Парень в 19 лет от передоза умер.
Я 1975 года, это было еще в СССР. Редко, но к такому можно было прибегнуть. Я училась в трех разных школах и только вот с одним случаем столкнулась.
Я 1975 года, это было еще в СССР. Редко, но к такому можно было прибегнуть. Я училась в трех разных школах и только вот с одним случаем столкнулась.
Ответить
У нас оставляли.
В 6-м классе моего одноклассника перевели в спецшколу, потому что ну не тянул, и родители были не в состоянии помочь.
В 7-й в спецшколу перевели второго.
В параллельном классе училась девочка с братом. Девочка на 2 года старше была - у неё серьезные последствия от черепно-мозговой - ехали на машине, она возле двери, спиной полулёжа. И дверь открылась, она выпала. Год пропустила из-за больниц, а потом еще на второй год оставили - не потянула. А потом брат подрос, они уже вместе учились. И у неё более-менее восстановление пошло, и брат помогал, и одноклассники.
В 6-м классе моего одноклассника перевели в спецшколу, потому что ну не тянул, и родители были не в состоянии помочь.
В 7-й в спецшколу перевели второго.
В параллельном классе училась девочка с братом. Девочка на 2 года старше была - у неё серьезные последствия от черепно-мозговой - ехали на машине, она возле двери, спиной полулёжа. И дверь открылась, она выпала. Год пропустила из-за больниц, а потом еще на второй год оставили - не потянула. А потом брат подрос, они уже вместе учились. И у неё более-менее восстановление пошло, и брат помогал, и одноклассники.
Ответить
согласна с вами. Сын рассказывал случай недавний. Одноклассница опоздала. Вместо здрасьте начала кривляться. Учитель возмутилась и выставила ее за дверь. Ученица привела завуча и потребовала, чтобы ее впустили в класс. Завуч при всем классе отчитала учителя, что запрещено выгонять детей из класса. Каков урок?
Ответить
230
Все правильно. Потому что если с девочкой что то случилось бы - отвечал бы учитель. Нужно было отвести ее к директору или завучу за ручку. Такова новая реальность)
Ответить
Кому нужно было отвести, учителю? Если так, то, если бы что-то случилось с 30+ оставленными без присмотра учениками, кто бы отвечал? А вызывать присмотр (охранника или еще кого) для класса, пока с одним учеником учитель пройдет к директору - терять пол-урока.
Ответить
да я не спорю с вами, просто дейс твительно так - если бы с девочкой что то случилось, а выяснилось что учитель ее выгнала с урока - родители бы ее засудили и школу тоже) поэтому ее руководитель и отругала)
Ответить
А остальные дети из класса в этот момент с кем будут?
Ответить
Я б на месте учителя уволилась после такого.
Ответить
Так учителям же теперь ничего млять нельзя. Правильно Михеев сказал, выше ссылку давали. Образование стало услугой, а учителей лишили статуса учителя, а сделали винтиком системы.
Ответить
А учителя сами не виноваты? :ups2 Гд...
12.05 11:04
А учителя сами не виноваты? :ups2
Где у нас в основном голосования проходят, и кто основные брасывальщики?
Где у нас в основном голосования проходят, и кто основные брасывальщики?
Ответить
Вот когда перестанут винить учителей и врачей во всем, когда КАЖДЫЙ на своём месте будет работать если не отлично, а хотя бы хорошо, если каждый будет ходить на выборы, тогда и будет все хорошо. Перестаньте винить учителей!!!
Ответить
Не оставляли на второй год.
"Второгодник" - слово из школьной поры моих мамы-папы (40-60-е гг)
ВСЕМ натягивали тройки - и в четвёртях, и в году.
Двоек вообще не ставили.
1975-1985, Москва
"Второгодник" - слово из школьной поры моих мамы-папы (40-60-е гг)
ВСЕМ натягивали тройки - и в четвёртях, и в году.
Двоек вообще не ставили.
1975-1985, Москва
Ответить
Москва 83-93
И в наш класс переходили второгодники, и из нашего класса оставляли на второй год.
Моего родственника (пошел в школу в 92 году) оставляли на второй год в Москве.
И в наш класс переходили второгодники, и из нашего класса оставляли на второй год.
Моего родственника (пошел в школу в 92 году) оставляли на второй год в Москве.
Ответить
240
Это только в вашей школе, видимо. У остальных все было проще. На второй год я лично оставляла и в спецшколу отправляла двух экземпляров (Ленинград-СПб)
Ответить
Но это было не массово, не всех кто еле-еле с двойки на тройку перебирается оставляли на второй год. Спецшкола это значит у ребенка УО (диагноз какой то, а не просто так вы его туда "отправляли").
Ответить
Был бы ребенок, а диагноз найдется :) Какой мог быть диагноз у пятого ребенка в семье запойных и агрессивных алкашей, где старший уже отправился за решетку? УО там точно не было, вот задержка психического развития была + агрессия + отсутствие страха. А уж когда гормоны полезли - совсем ахтунг был: девочек по углам и в туалетах начал зажимать. А если однажды не только зажмет? Да ему все готовы были какой угодно диагноз нарисовать, чтобы сбагрить это добро в учреждение закрытого типа.
Ответить
Было, было! Я 79 г.р.
Ответить
82-92, двойки ставили легко. На второй год - хоть три раза подряд.
И даже наказание "исключение из школы" имело место быть ( к сожалению не навсегда)
И даже наказание "исключение из школы" имело место быть ( к сожалению не навсегда)
Ответить
У нас в провинции(400 км от Москвы) оставляли. Со мной училась девочка, оставленная на второй год, и это была уже средняя школа, в 6 -м классе она к нам попала, не началка. 1985-1995.
Ответить
На педсовете как-то решали вопрос о второгоднике, которому после 9 класса светила армия - посчитайте, сколько этот дебил оставался.
Ответить
Армия = оружие.
И ни у кого вопрос не возникал, можно ли явному дебилу оружие доверять.
И ни у кого вопрос не возникал, можно ли явному дебилу оружие доверять.
Ответить
Для дебилов стройбат существовал, и школили их там неплохо.
Ответить
Разве у стройбатовцев не было оружия совсем?
На посты в наряды они с лопатами ходили вместо автоматов?
На посты в наряды они с лопатами ходили вместо автоматов?
Ответить
250
Да ладно...
Со мной училась девочка в 5-7 классах, на 2 года нас старше, т.е. ее 2 раза оставляли на 2-й год.
В 7-м классе, это 1977г. значит, она после первой четверти больше в школу не пришла, почуяла в себе зрелость и устроилась дояркой работать на ферму.
Ее родная младшая сестра начинала вместе со мною, классе в 4-м примерно (не помню точно уже) отстала на год.
Т.е. натягивали таки не всем.
Со мной училась девочка в 5-7 классах, на 2 года нас старше, т.е. ее 2 раза оставляли на 2-й год.
В 7-м классе, это 1977г. значит, она после первой четверти больше в школу не пришла, почуяла в себе зрелость и устроилась дояркой работать на ферму.
Ее родная младшая сестра начинала вместе со мною, классе в 4-м примерно (не помню точно уже) отстала на год.
Т.е. натягивали таки не всем.
Ответить
Я в 80-е в школе работала. Не все так просто было с этими второгодниками. Пришла как-то директриса ко мне в класс и говорит: "Эту на второй год оставляем, а этого надо вытянуть." А у меня "эта" на четверки учится, но поведение - оторви и выброси, а "этот" ни в зуб ногой, но тихий. (математика, 4 класс) Просто "эта" из многодетной семьи, а у "этого" папа какая-то шишка. Вот так я ушла из школы насовсем. :-)
Ответить
Школа глазами школьника и школа глазами педагога - две абсолютно разные реальности, слышал об этом не единожды.
Ответить
Я 75 года. Оставалась на второй год. Меня сбила машина, восьмой класс, почти полгода пролежала в больницах, была ЧМТ, я реально не понимала о чем говорят на уроке. Попросила оставить на второй год, мама написала заявление и меня оставили учиться на второй год. Никто не дразнил, мне кажется никто не обратил внимание. Я восстановилась к новому учебному году, и училась дальше спокойно, закончила школу с двумя тройками
Ответить
Моя мама бывший учитель, сама я магистр педагогики и образования. И во всем с вами согласна! Вся эта мышиная возня отвлекает от действительно необходимых действий.
Ответить
Вы сами не учились в школе?
Хотите сказать, что во времена СССР не травили детей в школах?
Снимите розовые очки.
Сами же учителя и гнобили учеников, унижали их, высмеивали перед всем классом, ставили в угол, били указками...
Хотите сказать, что во времена СССР не травили детей в школах?
Снимите розовые очки.
Сами же учителя и гнобили учеников, унижали их, высмеивали перед всем классом, ставили в угол, били указками...
Ответить
+много!
Ответить
В каком году до н.э. вы учились в школе? Я училась в 70-е годы прошлого века, и жила вовсе не в столице и даже не в областном центре. Но указками у нас никого не били, а в угол ставить это вообще детский сад какой-то)))). Максимум могли выгнать из класса (ооочень редко и только тех кто реально мешал уроку). У нас были в классе двоеШники, двое мальчишек. Оба после 8 класса ушли в ПТУ (я еще 10-летку заканчивала). Никто их не гнобил, и никто с ними дополнительно не занимался (ни платно ни бесплатно), учителя знали об их невысоких умственных способностях, подозреваю что просто тянули чтоб они не остались на второй год (школе это тоже не "плюс").
Ответить
Москва. В школу пошла в 1983 году.
Кабинет физики располагался рядом с раздевалкой начальных классов. Все дети знали, что нельзя пикнуть, когда переодеваешься после уроков. Если кто-то издавал звук, то вылетала учительница физики, хватала детей, тащила их в свой кабинет и ставила в угол около двери.
Эта же учительница рвала тетради пополам, если после кг или г кто-то ставил точку.
Да и на Еве много раз писали, как их в школе гнобили и ученики, и учителя.
Кабинет физики располагался рядом с раздевалкой начальных классов. Все дети знали, что нельзя пикнуть, когда переодеваешься после уроков. Если кто-то издавал звук, то вылетала учительница физики, хватала детей, тащила их в свой кабинет и ставила в угол около двери.
Эта же учительница рвала тетради пополам, если после кг или г кто-то ставил точку.
Да и на Еве много раз писали, как их в школе гнобили и ученики, и учителя.
Ответить
На еве вообще много чего пишут, причем в большинстве сиииильно утрируют ;).
Ответить
260
Я училась в элитной школе. Она и сейчас в рейтингах . Самое безобидное/ это швыряние мелом, угольником, тряпкой. Что там словесно было- не передать, как унижали, ломали детей. И рукоприкладство было. Учителя заслуженные, мемориальные таблички на их бывших кабинетах .... училась в 80-е.. но знания, да- вколачивались выше среднего. И никто не жаловался- даже не думал об этом
Ответить
Значит, вам повезло учиться в хорошей школе.
В нашей школе было именно все то, что писал аноним выше. И указками могли огреть, и оскорбить. Был у нас историк, контуженный. Рассказывал спокойно урок. Тишина. Вдруг хватает свой стул и швыряет его в другой угол класса. Там мальчишки шептались видите ли, не слушают. При мне такое было 2 раза. Сестра старшая рассказывала то же самое. То есть практиковал во всех классах. Как он никого не убил - загадка. Там реально могло убить на месте.
Русский-литературу преподавала классная тетка. Благодаря ей отлично знаю русский, люблю читать. Интересно рассказывала. Постоянно оскорбляла плохо учащихся детей. "Я говорю, нарожали идиотов!" до сих пор помню, с какой ненавистью это произносилось. Был мальчик по фамилии Штейнберг. Какая-то ненависть у нее была к этой нации. Мальчик очень умный, хорошо учился, и сочинения хорошо писал. Но ненавидела люто! Унижала его постоянно.
Брат младший рассказывает, в 1 классе (ПЕРВОМ!!!) у учительницы постоянно ломались указки, а родители ей новые покупали. А почему ломались? об детей! Самое невероятное, что родители покупали ей новые указки!!!!!!
Да, не Москва, столица союзной республики, училась 77-87гг
В нашей школе было именно все то, что писал аноним выше. И указками могли огреть, и оскорбить. Был у нас историк, контуженный. Рассказывал спокойно урок. Тишина. Вдруг хватает свой стул и швыряет его в другой угол класса. Там мальчишки шептались видите ли, не слушают. При мне такое было 2 раза. Сестра старшая рассказывала то же самое. То есть практиковал во всех классах. Как он никого не убил - загадка. Там реально могло убить на месте.
Русский-литературу преподавала классная тетка. Благодаря ей отлично знаю русский, люблю читать. Интересно рассказывала. Постоянно оскорбляла плохо учащихся детей. "Я говорю, нарожали идиотов!" до сих пор помню, с какой ненавистью это произносилось. Был мальчик по фамилии Штейнберг. Какая-то ненависть у нее была к этой нации. Мальчик очень умный, хорошо учился, и сочинения хорошо писал. Но ненавидела люто! Унижала его постоянно.
Брат младший рассказывает, в 1 классе (ПЕРВОМ!!!) у учительницы постоянно ломались указки, а родители ей новые покупали. А почему ломались? об детей! Самое невероятное, что родители покупали ей новые указки!!!!!!
Да, не Москва, столица союзной республики, училась 77-87гг
Ответить
У нас был мальчик по фамилии Шрайнер, самый маленький, худенький, учился плохо, вот ему тоже попадало...
Ответить
я училась с 75 по 85. Учительница математики выбросила в окно сережки ученицы Примерно класс 8-9), потому что перед этим предупреждала ее уже, что сережки в школе запрещены. Девушек с накрашенными ресницами тащила в туалет и самолично холодной водой "умывала", на самом деле размазывала тушь по лицу. Ну и много чего "интересного" было. В СССР перебор тоже был, в другую сторону.
Ответить
Все верно написали. И наибольшая травля в советской школе была не столько от одноклассников, сколько от учителей. Сколько скандалов было с девочками в старших классах, когда насильно умывали, заставляли сделать другую прическу, требовали увеличить длину юбки или снять черные ажурные, очень модные тогда, колготки. Сережки чуть ли не с ушами выдирали и потом вызывали в школу родителей, чтобы со скандалом им передать. С мальчиками - те же прически (военрук мог насильно водить в парикмахерскую), требования к форме, галстуку, ...
Про учебу (высмеивание перед классом за ошибки, да и вообще все было открыто, все озвучивалось, все оценки и т.д.) и не говорю. И листы из тетрадок вырывали, и могли придраться к не тем читаемым книгам или еще каким личным вещам. А унижения на физре, когда учителя-мужчины всячески унижали повзрослевших девочек, и так-то стесняющихся дико физиологии, да еще с теми кошмарными гигиеническими возможностями.
И не помню, чтобы учителя сидели после уроков с отстающими. Сама вот сидела, будучи отличницей), или уже дома у кого-то занимались.
Московская область, 1982-1992 гг.
Про учебу (высмеивание перед классом за ошибки, да и вообще все было открыто, все озвучивалось, все оценки и т.д.) и не говорю. И листы из тетрадок вырывали, и могли придраться к не тем читаемым книгам или еще каким личным вещам. А унижения на физре, когда учителя-мужчины всячески унижали повзрослевших девочек, и так-то стесняющихся дико физиологии, да еще с теми кошмарными гигиеническими возможностями.
И не помню, чтобы учителя сидели после уроков с отстающими. Сама вот сидела, будучи отличницей), или уже дома у кого-то занимались.
Московская область, 1982-1992 гг.
Ответить
Напишите пожалуйста, зачем в школу краситься и носить ажурные чулки???
Ответить
Хотелось вот девочкам, как и сейчас они ходят с распущенными или окрашенными волосами, с косметикой и в красивых колготках, и не в школьной форме.
Ответить
Вот и плохо! Все таки определенный дресс код минимальный должен быть! Вы ж наверняка на работу не ходите в колготках в сеточку и с зелёными волосами. После уроков, пожалуйста, самовыражайся! Не путайте школу с клубом и все будет нормально!
Ответить
Смотря какая работа) (и это не обязательно панель)), сейчас просто полно работ со свободным дресс-кодом, да и удаленка может быть).
А по поводу формы в школе - на каждом род.собрании практически этот вопрос поднимается, но к старшим классам только кадеты еще как-то и соблюдают форму, а от остальных бесполезно что-то требовать.
А по поводу формы в школе - на каждом род.собрании практически этот вопрос поднимается, но к старшим классам только кадеты еще как-то и соблюдают форму, а от остальных бесполезно что-то требовать.
Ответить
Вот видите что вы пишете? Бесполезно что то требовать! То есть ученики и родители ни учителей, ни школьные правила ни во что не ставят. На самом деле ситуация трешовая. Как воспитывать, если всем на все наср@ть??? И ведь это поддерживают родители. Потому что несоблюдение простых правил влечёт за собой несоблюдение правил и законов в обществе. Это все взаимосвязано на самом деле. Детям нужны границы.
Ответить
270
Если очень многие и дети, и родители дружно считают, что какие-то школьные правила - пережитки прошлого, не имеющие прямого отношения к учебе, а также просто непомерные хотелки теток из школьной администрации, желающих, чтобы все было красивенько и строем, как в их пионерском детстве, то и понятно, что выполнять такие требования они не будут.
Ответить
Правила есть правила. Обязанности должны быть, и точка, а то все обрадовались, что теперь у них права, вот и имеем что имеем.
Ответить
Сначала ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь, да?
Ааатличная логика!
Ааатличная логика!
Ответить
Разве не так? Объясните, чем плоха форма в школе? Причём, сейчас этой формы - разных фасонов, и даже цветов, просто завались, самовыражайся как хочешь. Не то что в Советском союзе один фасон.
Ответить
А чем хороша? Единообразие не всем по душе, мягко говоря. Хотя бы свободный типа деловой стиль - вполне достойная альтернатива. Да и джинсы с футболками и свитерами - вполне себе вариант. А мериться шмотками можно и при ношении формы, там уже в дело вступают гаджеты-рюкзаки-в целом материальные возможности семьи.
А проводить параллели между жестким ношением формы и шутингом - это вообще как-то за гранью.
А проводить параллели между жестким ношением формы и шутингом - это вообще как-то за гранью.
Ответить
Так как таковой формы давно нет, я и пишу о приемлемом деловом стиле, но в продаже эта одежда идёт как школьная форма. Связь между формой и шутингом, как вы это назвали, естественно, косвенная. Если вы не можете ее проследить, вроде я на русском пишу, то тут уж🤷♀️
Ответить
Странно, что эта светлая мысль по поводу связи между школьной формой и шутингом вообще родилась у кого-то в голове.
Ответить
Действительно, гораздо лучше ж в трениках и толстовке, а то ишь чего удумали. И вообще, школа это для получения фана, а там блин заставляют уроки какие то учить! Совсем ополоумели!!!
Ответить
Вот, сами сказали!) Действительно, всяко удобнее в трениках и толстовке, чем в какой-то деловой одежде)
И, так и быть, в трениках можно и знания в голову получить, а не только в нее есть)
И, так и быть, в трениках можно и знания в голову получить, а не только в нее есть)
Ответить
Как раз чаще всего вой про ненавистную школьную форму слышно от двоечников-троечников и их родителей, так что им точно без разницы, можно и в трениках в голову есть, на знания им точно наср@ть.
Ответить
280
Да нет, судя по нашей школе. И среди прекрасно учащихся детей, и среди родителей этих отличников и хорошистов полным-полно недовольных такими требованиями, одни жилеточки определенного вида с белой каемочкой чего стоят.
Ответить
Меняйте школу, идите на домашнее обучение, в частную школу, экстернат; ей богу, возмущаться требованиями школы к форме!.. форма - это последнее, что должно беспокоить. Это показатель того, что вам от школы нужны не знания, а фан, удовольствия.
Ответить
Зачем? Если кого-то в школе не устраивает только форма, это не повод менять школу. Скорее, повод изменить школьные правила в сторону большего либерализма.
Ответить
Долиберальничались. Школу нагнули, всех учителей, администрацию. Ученикам все должны, но они никому. Пожинаем плоды.
Ответить
Не ученики с родителями нагибали, если что. Вопросы к властям с их реформами.
Ответить
Меняйте школу.
Ответить
Зачем?
Ответить
вот именно. Может поэтому и не было у меня таких дурацких воспоминаний. Наоборот, были все равны, была форма. Вот это вот: хочу показать свою индивидуальность и припереться в школу с зеленой башкой в дредах? Многие родители это поддерживают. Дитятко самовыражается. туда же ажурные колготки. Ходить в них дома, на улицу, в школе уважай других.
Ответить
Собрали все, что где-то когда-то слышали и бомбанули? Не верю вам, вот сильно вы все преувеличили если описываете свою школу. Либо в школе вы были неформал (ирокез на башке, стрелки на веках плавно переходящие в уши, Юбка еле прикрывающая опу...еще и ажурные колготки...мрак, а не ученица, а главное не понятно куда пришла, на дискотеку или в школу. Требования к форме в советские времена были жесткие, да, все должны были ходить в школу в школьной форме. Это не как сейчас, фасонов школьной формы и цветов масса, выбирай какая форма больше нравится, и то кое какие требования есть к внешнему виду школьников, и лично я это очень поддерживаю, самовыражаться полно мест и помимо школы.
Ответить
Это я еще не все описала, например, тот же буллинг уже со стороны одноклассников. И сама была жертвой, и видела, как это происходит с другими. Учителя практически не вмешивались, даже если знали о таком. К счастью, тогда считалось нормой, если родители жертвы сами придут разбираться, и, к счастью, такие родители у меня были, сумели остановить обидчиков. За кого некому было заступиться - тогда ой.
Книгу и фильм "Чучело" помните? Советские же времена, хотя и прилизанные, конечно.
Книгу и фильм "Чучело" помните? Советские же времена, хотя и прилизанные, конечно.
Ответить
290
Блин, и ведь никто не стрелял и не стрелялся! А сейчас понавырщивали мимоз, у которых крыша от всякой ерунды едет.
Ответить
Стрелялись. Вешались. Из окон прыгали.
А не стрелял никто, потому что не было примера. Психам и в голову не приходило, что можно купить дробовик и пойти в школу с ним. А сейчас тупо повторяют виденный сценарий.
А не стрелял никто, потому что не было примера. Психам и в голову не приходило, что можно купить дробовик и пойти в школу с ним. А сейчас тупо повторяют виденный сценарий.
Ответить
Почему не стреляли? Притащить в школу отцовский пистолет (все же пневматику, случаев с огнестрелом у нас не было или просто не в курсе) было очень даже круто. Ножик у каждого парня - вообще само собой разумеющееся. Если учителя найдут - скандалище, но это все не слишком останавливало.
Ответить
Подтверждаю. Было такое, тоже училась 82-92. Сначала в Сибири, потом в Ярославской области. Вот в Ярославской все это и было. Вот только про физрука что вы пишите, у нас этого не было.
Но много чего есть и сейчас. Мой сын сейчас в 9 классе, ему досталось высмеивание перед классом, ему рвала тетрадь учительница началки, его тетрадь с неправильным оформлением та же учитель носила по рядам и показывала всем одноклассникам, приговаривая "вот так не нужно делать", при этом таская его за руку следом. 3 класс. Учительница сволочь, устроила настоящую травлю моему ребенку.
Но много чего есть и сейчас. Мой сын сейчас в 9 классе, ему досталось высмеивание перед классом, ему рвала тетрадь учительница началки, его тетрадь с неправильным оформлением та же учитель носила по рядам и показывала всем одноклассникам, приговаривая "вот так не нужно делать", при этом таская его за руку следом. 3 класс. Учительница сволочь, устроила настоящую травлю моему ребенку.
Ответить
Я 84 года рождения. Примерно в 5-6 классе на уроке истории жевала жвачку, учительница увидела, забрала и хорошо так прилепила её мне прямо в волосы. На перемене одноклассницы пытались убрать, но пришлось срезать ножницами клок волос со жвачкой. Я рыдала...
Ответить
И у нас такое же было. Могли на лоб приклеить еще, это проще снять хотя бы.
Очень учителя не любили данное тлетворное влияние Запада, и фантики, если видели (это ж коллекции какие были!), тоже отбирали.
Тут еще момент: мне кажется, в СССР все эти действия со стороны учителей воспринимались в чем-то как само собой разумеющиеся, т.е. нормальные и справедливые поступки, примерно как ругань продавцов в магазинах.
Очень учителя не любили данное тлетворное влияние Запада, и фантики, если видели (это ж коллекции какие были!), тоже отбирали.
Тут еще момент: мне кажется, в СССР все эти действия со стороны учителей воспринимались в чем-то как само собой разумеющиеся, т.е. нормальные и справедливые поступки, примерно как ругань продавцов в магазинах.
Ответить
За всех не говорите, мне было 15 лет, 1989год, когда одноклассницу учительница по русскому таскала в туалет смывать макияж. До сих пор помню свое возмущение этим фактом. До сих пор помню заплаканную одноклассницу с размазанной тушью вокруг глаз - смыть толком не поучилось, все только размазалось. Не воспринималось это как само собой разумеющееся.
Ответить
Ну да, поэтому тоже все это запомнилось. Некоторые тут не верят, что подобные вещи именно учителя творили в школах, но это было, и было достаточно массово.
Но: не помню вот совершенно, чтобы после подобных поступков учителей в школу прибегали возмущенные родители.\ Скорее, могли еще дома добавить, чтобы неповадно было выходить за установленные жесткие рамки.
Но: не помню вот совершенно, чтобы после подобных поступков учителей в школу прибегали возмущенные родители.\ Скорее, могли еще дома добавить, чтобы неповадно было выходить за установленные жесткие рамки.
Ответить
точно уже в 90х умывали насильно..помню..было дело. крым.
Ответить
Я 79го года рождения. Сменила 4 школы. Было всякое. Но таких ужасов никогда. И если кто то над кем то и ржал, у того всегда были заступники. С двоечниками занимались сами ребята. Октябрята, пионерская организация -это была совсем другая жизнь.
Ответить
300
Да, было такое( не знаешь, как лучше, действительно(
Ответить
Да, так и есть. Езотносительно трагедии в Казани, конечно. А сколько них срывов у детей на экзаменах, готовят их как к апокалипсису(
Ответить
А что с учителем этого 8"А" класса, куда стрелок целенаправленно пришел и там убил несколько детей? Учитель куда делся? Погибла только учительница младшего класса, а у 8-классников же кто-то вел урок...?
Ответить
Ранена она.
Ответить
Погибла учительница английского языка. Она и вела урок у половины восьмиклассников.
Он не целенаправлено шел в этот класс. Просто они первые попались ему,
Эту учительницу он даже никогда не видел, она пришла в школу после его ухода.
Он не целенаправлено шел в этот класс. Просто они первые попались ему,
Эту учительницу он даже никогда не видел, она пришла в школу после его ухода.
Ответить
Нет, в 8 А был урок родного языка, учительница их ранена. Вчера интервью с девочкой из 8А выжившенй было. Она сказала, что учительница ползала и стонала вся в крови, но это другая учительница, не та, которой 26. И из их же класса прыгали из окна.
Ответить
Погибли две учительницы: Венера Айзатова 55 лет - учитель начальных классов, у неё не было урока в тот момент - она вышла в коридор... и Эльвира Игнатьева 25 лет - учитель английского языка
Ответить
Блин...я вчера поняла что молодая учительница это учитель начального класса и это она вышла в коридор и хотела детей выводить, подумав что стрелок в другом крыле школы...
Ответить
Неправильно поняли.
Ответить
Зачем он шёл в этот класс? Его класс?
Больше всего шокирует, что он шёл по улице с оружием и никто никуда не позвонил.
Например машина проезжал вровень с ним, неужели водила не видел, стрелок у школы
Если бы предупредили, хоть кто то сделал звонок
Больше всего шокирует, что он шёл по улице с оружием и никто никуда не позвонил.
Например машина проезжал вровень с ним, неужели водила не видел, стрелок у школы
Если бы предупредили, хоть кто то сделал звонок
Ответить
310
Вчера в пусть говорят сказали, что он сам учился 2 года назад в 8 "А" классе и типа он именно туда и шел (не в этом классе конкретно, а в другом, своем, 8 "А"), возможно это совпадение такое...
Ответить
Он в 8А учился 5 лет назад.
А 4 года назад учился в 9А.
6 года назад - в 7А и т.д.
Это не объяснение.
А 4 года назад учился в 9А.
6 года назад - в 7А и т.д.
Это не объяснение.
Ответить
я через всю Москву перла с автоматом Калашникова в полный размер величиной (игрушка, но вид натуральный). Никто не повернул и головы качан.
Ответить
Потому что в России к такому не привыкли и знают, что человек не может просто так иметь автомат и тем более разгуливать с ним. Конечно, после такого все будут оборачиваться.
Приучили же всех бояться бесхозных сумок.
Приучили же всех бояться бесхозных сумок.
Ответить
Он нёс оружие в чехле. именно так его и переносят!
Ответить
Какая же мразь выродилась, не человек, убийца. Больной или нет, все вокруг все видели. Родители его отселили, с глаз долой. Из колледжа отчислили, с глаз долой.
Мать чудовище воспитала, сама телефон выключила. Стыдно
Мать чудовище воспитала, сама телефон выключила. Стыдно
Ответить
порой и мать не виновата. Возможно вкладывали все, что могли. А потом подростковый период и сдвиг по фазе. Мне кажется он все же больной. Хотя это ничего не меняет.
Ответить
Парень болен, ней дай Бог такое пережить, не говорите то, о чем не ведаете! Виновата власть, что дали возможность купить оружие, сейчас будут трубить о том, что он здоров
Ответить
Училась в элитной школе, 1987 год, 1 класс, ставили в угол. Отлично помню как стояла в углу, этот угол и сырая тряпка лежала.
Учитель считала это нормой
Учитель считала это нормой
Ответить
Вчера писали, что он заминировал свою квартиру и был взрыв, это неправда? И про сообщника, мужчину 41 год, даже имя -фамилию писали.
Ответить
320
вчера очень многие решили собрать как можно больше лайков на трагедии. В тиктоке разыгрывали сценки произошедшего. нелюди.
Ответить
Неправда. Как и сообщения про стрельбу в других школах Казани и взрывы в ТЦ.
Ответить
Ответить
Теперь массово будут увольняться хор...
12.05 11:07
Теперь массово будут увольняться хорошие учителя
Ответить
А зачем вы одно и то же постоянно пишете?
https://eva.ru/topic/77/3615635.htm?messageId=102706861
https://eva.ru/topic/77/3615635.htm?messageId=102706861
Ответить
на кой?
Ответить
Пластинку заело?
Ответить
А плохие не будут? Им не страшно?
Ответить
Боитесь, что вас на замену поставят?
Ответить
Бред. После подобных случаев кто-то массово увольнялся?
Ответить
330
Почему все прицепились к тому, что он жил отдельно от родителей??? Вы посмотрите как сейчас это пропагандируется. стукнуло 18 - чемодан и до свидания! Ты же мужик. Живи, учись. "А я в твои годы!".
Если у той семьи была возможность финансовая обеспечить ему отдельное жилье, то в этом плохого ничего нет.
В этом не стоит искать подвоха. Другое дело, если они не общались! Вот это уже заставляет задуматься. Но и такие примеры есть. Но это не означает что люди съезжают с катушек.
И совсем другое дело, если родители видели что он куку и не шли на контакт или он не шел на контакт, а они и не пытались наладить взаимопонимание.
Если у той семьи была возможность финансовая обеспечить ему отдельное жилье, то в этом плохого ничего нет.
В этом не стоит искать подвоха. Другое дело, если они не общались! Вот это уже заставляет задуматься. Но и такие примеры есть. Но это не означает что люди съезжают с катушек.
И совсем другое дело, если родители видели что он куку и не шли на контакт или он не шел на контакт, а они и не пытались наладить взаимопонимание.
Ответить
Наверное, они его в бараке для дальнейшего расселения оставили.
Ответить
Да вон соседняя тема висит, там сколько ев топят за 18 - досвидос!
Ответить
Оставьте его родителей в покое, задолбали уже. Он взрослый и его родители тут не виноваты. Дебют шизо у него случился, это трагедия и случайность.
Ответить
Судя по интервью с тётей, они были прекрасно в курсе, что с ним что-то не то. Конечно, обвинять их неправильно, но если знали, но ничего не предпринимали, то часть вины на них, конечно. Понятно, что сделать мало что можно, но и ничего не делать тоже нельзя.
Ответить
Что они предпринять должны быть? Там взрослый человек. Сидеть с ним рядом и за ручку держать или позвонить в полицию и сказать, здрасьте, мой сын думает, что он Бог? позвоните сами и проверьте, что будет. Дам сразу ответ - ничего.
Ответить
Да, позвонить в полицию, в том случае, если агрессия наблюдалась ранее, а она наблюдалась. Обратиться платно к врачу, а люди, видимо, не бедные, квартиру купили, чтобы от него отдельно жить, могли что-то сделать.
Ответить
Вы теоретик. Полиция поржет, а к врачу его еще надо уговорить пойти, хоть к платному, хоть к бесплатному.
Ответить
Я не совсем теоретик, но не в этом дело абсолютно. Если семья действительно задается целью лечить, у них может не всё выходить, это действительно сложно. Но делать что-то можно. Я не говорю, что они ничего не делали, может и делали. Но если нет, то вину, косвенную, они разделяют со своим сыном, к сожалению.
Ответить
340
"Ржать" полиция не будет, но сделать в таком случае они мало что могут, если псих только строчит в сетях, что "всех надо убить", но не угрожает никому конкретно. Состава преступления нет, а шизу транслировать в соцсетях не запрещено.
Ответить
Если вы не видели ржущих полицейских, это не значит, что они не будут ржать.
Ответить
С чего вы взяли, что она наблюдалась раньше? об этом нет нигде информации, наоборот был тихим. Он взрослый мужчина, совершеннолетний, его нельзя взять и отвести к врачу! Попробуйте кого-то кого вы считаете нездоровым взять и отвести, еще и в кабинет с ним зайдите. Полиция Богами не занимается, не их профиль.
Ответить
Хорошо быть теоретиком. Полиция ничего не сделает. А вот разозлённый и обиженный псих дома и отомстит за то, что жаловались
Ответить
родители не могут объективную оценку дать своему ребенку. Агрессия, депрессия, замкнутость - это часто у подростков бывает, многие ли родители могут распознать в своем ребенке убийцу по этим признакам? Что угодно, но не убийца.
Ответить
Господи, ну что они могли предпринять? Оставьте уже родителей писхбольных детей в покое! Они всю жизнь в аду живут.
Ответить
Виноваты ещё и как.
Ответить
Нет, не виноваты и из-за таких дебилов, как вы, семье теперь жизни не будет.
Ответить
+1
Ответить
+100
Ответить
350
Не зарекайтесь.
Ответить
Ну, допустим, запретят населению иметь оружие и сделают интернет по паспорту. И как это помешает очередному шизику взять топор или нож и отправиться в школу? Или ножи и топоры тоже нужно будет на учёт ставить?
Ответить
Ножом и топором 40 человек не покалечишь.
Ответить
На машине можно въехать в скопление людей... например, на остановке ОТ...
В Европе таких случаев с десяток.
Эффективно, если машина - грузовик
https://ria.ru/20180407/1518143310.html
В Европе таких случаев с десяток.
Эффективно, если машина - грузовик
https://ria.ru/20180407/1518143310.html
Ответить
Про 10 и не спорю. Но 10 не 40.
Ответить
Это уж как постараться.
Ответить
Если будет много безоружных людей в маленьком пространстве (как класс в школе), то можно и топором с ножом всех их искалечить.
Суть не в том какое оружие, а в том что свободный доступ в такие места есть.
Суть не в том какое оружие, а в том что свободный доступ в такие места есть.
Ответить
В какие «такие» места?
Как вы предлагаете автобусные остановки защитить от психа за рулем?
Или людей в ТЦ?
Или детей в дс на прогулке? Достаточно перепрыгнуть через заборчик - и вокруг тебя десятки малышей.
Как вы предлагаете автобусные остановки защитить от психа за рулем?
Или людей в ТЦ?
Или детей в дс на прогулке? Достаточно перепрыгнуть через заборчик - и вокруг тебя десятки малышей.
Ответить
С остановками проще простого. Установить столбики.
А вот систему безопасности в садах и школах надо продумать...
А вот систему безопасности в садах и школах надо продумать...
Ответить
360
А если это класс первоклашек или детсад, ттттттт?? Да запросто(
До кучи можно и подвзорвать что-то, а смастерить нечто горюче-взрывающееся можно и в домашних условиях.
В Китае том же, при тотальном как будто контроле и запрете на оружие - психи регулярно в детсады или школы врываются, то же в Японии.
До кучи можно и подвзорвать что-то, а смастерить нечто горюче-взрывающееся можно и в домашних условиях.
В Китае том же, при тотальном как будто контроле и запрете на оружие - психи регулярно в детсады или школы врываются, то же в Японии.
Ответить
Продавцы ножей и автомобилей будут покупателям допросы устраивать, как тут некоторые хотят.
Ответить
Надо повысить возраст на разрешение иметь оружие - не ранее 25 лет, а не 18...
Ответить
А главное - контрактная армия, и набор туда тоже не в 18!
Ответить
В 60?
Ответить
Вам только вариант 60-ти в голову пришел?
Ответить
Глупее и придумать нельзя. У террориста есть официальный диагноз-энцефалопатия, по этой причине ему дали отсрочку от армии. Как это получилось, что в армию ему нельзя, а покупать оружие можно? Менять надо ответственность психиатров, чтобы они не справками торговали, а несли ответственность за действия покупателей справок. Военкомат обязан был поставить его на учет в пнд, после выяснения, что ему опасно выдавать оружие.
Естественно государству не выгодно искать виноватых среди чиновников, под это дело им выгодно запрещать интернет и продажи оружия охотникам.
Естественно государству не выгодно искать виноватых среди чиновников, под это дело им выгодно запрещать интернет и продажи оружия охотникам.
Ответить
Может быть, наконец, закроют конторы, которые справки выдают без осмотра. Алкоголикам на права, шизофреникам на оружие, сколько уже людей погибло из-за этого
Если у него первое проявление шизофрении, то как раз психиатр, к которому он пришел за справкой за две недели до массового убийства, уже должен был заметить изменения в психике
Если у него первое проявление шизофрении, то как раз психиатр, к которому он пришел за справкой за две недели до массового убийства, уже должен был заметить изменения в психике
Ответить
Как? Как это заметить за один приём без полноценного обследования?
Мой за три дня до манифестации прошел медкомиссию в военкомате и оказался "годным". А потом у него психоз случился.
Мой за три дня до манифестации прошел медкомиссию в военкомате и оказался "годным". А потом у него психоз случился.
Ответить
Так значит должно быть полноценное обследование, если речь идет об оружии. Тесты проводить серьезные, а не просто пара шаблонных вопросов, или даже один вопрос для галочки - не состоите не учете?
Он УЖЕ спланировал массовое убийство, и он в этом состоянии пришел к психиатру, и никто не заметил.
Он УЖЕ спланировал массовое убийство, и он в этом состоянии пришел к психиатру, и никто не заметил.
Ответить
370
Вы психиатр? Вы сталкивались с этим хоть раз? Фигня все эти тесты и единичные приемы. Мой 3 месяца после психоза в Кащенко лежал, и то врачи затруднились с диагнозом. Уже 17 лет на учете, и единого мнения по диагнозу до сих пор нет.
Ответить
Они давно уже закрыты и справку он получил в ПНД. Манифест может случится в любое время. Психоз по заказу не приходит.
Ответить
Я оформляла разрешение и справку для оружия у меня приняли только из ПНД, а не из сторонней организации.
Ответить
Штамп они ставят, просто тариф разный, если нет справки ПНД и НД, то справка стоит на пару тысяч дороже. И вуаля
Ответить
Вся справка стоит 700 рублей.
Какие «на пару тысяч дороже»?
Какие «на пару тысяч дороже»?
Ответить
Ну тем более. Я делала справку не на Расковой, а где-то в другом месте. За ПНД и НД надо было доплатить за каждый штамп рублей по 500-700. Не суть, главное, что всем этим занимался администратор, врачей там и не было вообще
Ответить
Интересное кино, а почему же вы не пошли в ПНД и наркологию за реальными штампами, т.е. сами эту контору кормили, знали, что по хорошему вас должен осмотреть врач и все равно не пошли?!
Ответить
380
Вы странная. Пока эти конторы существуют легитимно, в них будут ходить. И я, и вы. И психи с алкоголиками. Лицензия у конторы была, не я ее выдавала.
Ответить
Я вот не странная, положено в ПНД за справкой, я иду туда и беру, а не фальсифицирую как вы, а потом на форуме кому-то претензии написываю.
Ответить
Справку положено получить в организации с соответствующей лицензией. Пока такие лицензии выдают, там будут получать справки.
Ответить
Я в ПНД справку брала. Говорите только за себя.
Ответить
Все работает.
Ответить
Значит в ПНД систему выдачи изменить. Как ему справку выдали - проверили по картотеке, и все?
Еще раз повторю, человек особо не скрывал, что он бог, и что должен очистить землю, и в таком состоянии своими ногами пришел к психиатру. И тот ему подписал справку на оружие.
Не надо про внезапные психозы, у этого все уже цвело пышным цветом.
Еще раз повторю, человек особо не скрывал, что он бог, и что должен очистить землю, и в таком состоянии своими ногами пришел к психиатру. И тот ему подписал справку на оружие.
Не надо про внезапные психозы, у этого все уже цвело пышным цветом.
Ответить
Работает все.
И даже если требуется отдельная справка из ПНД, то получение ее - профанация. Проверяют максимум, что на учете не состоишь.
Вот люди и боятся туда обращаться, даже если что-то не так с головой станет, чтобы потом пожизненное клеймо не носить.
И даже если требуется отдельная справка из ПНД, то получение ее - профанация. Проверяют максимум, что на учете не состоишь.
Вот люди и боятся туда обращаться, даже если что-то не так с головой станет, чтобы потом пожизненное клеймо не носить.
Ответить
Не совсем так. На оружие справка другая, не такая, как на права. Нарколог делает тест (по моче), беседа с наркологом и психиатром. Они не просто так спрашивают, состоишь ли на учете, они всех своих состоящих в лицо знают.
Ответить
Сколько случаев когда засыпал вечером нормальный полностью адекватный человек, а утром он уже бросался с ножом или топором на свою семью. Дебют часто, особенно у мальчиков в позднем подростковом возрасте бывает вот таким внезапным.
Вы другое скажите зачем в 19 лет городскому жителю становиться охотником? Это не способ пропитания ведь, это не профессия для него. С чего подростков принимают и дают разрешение на оружие? Ну хотя бы с 21, а лучше с 25, риски будут ниже, что воспользуется не по назначению.
Вы другое скажите зачем в 19 лет городскому жителю становиться охотником? Это не способ пропитания ведь, это не профессия для него. С чего подростков принимают и дают разрешение на оружие? Ну хотя бы с 21, а лучше с 25, риски будут ниже, что воспользуется не по назначению.
Ответить
Охота - для многих просто интересно. В среде высших чиновников таких, к примеру, каждый первый. Да и попроще народ не отстает. Были пару раз в оружейных магазинах в Москве - полно покупателей, даже в ковид, всех возрастов и полов.
Ответить
390
Мерзкое это занятие и очень характеризует людей. Жажда убивать. Сегодня - животных, завтра - людей.
Ответить
Не факт. Возможно, на животных как раз всю жажду крови и адреналин выпустят, и вернутся в семьи и коллективы белыми и пушистыми.
Туда же и рыбалка.
В общем, чтобы так заявлять, надо быть истинным веганом (хотя и растениям может быть больно и неприятно, когда их срывают, режут, жуют).
Туда же и рыбалка.
В общем, чтобы так заявлять, надо быть истинным веганом (хотя и растениям может быть больно и неприятно, когда их срывают, режут, жуют).
Ответить
полностью с вами согласна. Кто бы мне что не доказывал, охотник для развлекухи - дурной человек.
Ответить
+100
Ответить
Ваш пост тоже вас характеризует. Вы мясо вообще не едите? Если сегодня кушаете коровку-свинку, то завтра людей жрать начнете!
Ответить
В данном случае ничего внезапно не случилось. Как минимум, сначала он отказался жить с семье, а она с ним, продумал покупку оружия
Ответить
Это не внезапный дебют, когда заснул-проснулся и топор, или что под руку попалось. Он заранее готовился. Я не верю, что даже в обычной беседе психиатр не увидел бы психических отклонений.
Про возраст согласна
Про возраст согласна
Ответить
А рыбалка - это способ пропитания? Охота - такое же хобби, как и рыбалка. И я знаю двоих городских (Москва), кого отцы пристрастили к охоте с младых ногтей.
(Хотя сама и не одобряю такой вид увлечения).
(Хотя сама и не одобряю такой вид увлечения).
Ответить
Я не против охоты. Я, согласна, что это может быть интересно. Я против того, чтобы оружие давали в таком возрасте, когда гормоны ещё бушуют и мозгов нет.
Ответить
Еще есть оружие для самообороны. Знаю людей, небедных предпринимателей, живут в коттеджных поселках, покупают и хранят дома "на всякий случай". Ни разу не охотники.
Ответить