40 прошли, а что ждёт в 50?
Помню я очень боялась возраста сорок лет, прям до трясучки. Помню была смешная история, звонит мне пристав, уже восьмой или девятый по делу, просит подъехать и подписать документы. Я с ходу начинаю возмущаться, мол ну сколько можно?!?
Приехала, он меня увидел и радостно сказал, ой, хорошо что вы приехали, а то я думал, что опять старая сорокалетняя (!!!) тетка в истерике бьется;)
Я протягиваю ему паспорт, где видно, что мне сорок!)
Так вот, эпоха сорокалетних оказалась не так страшна.
Из моих знакомых трое впервые вышли замуж, кто то по второму и третьему разу, кто то родил, кто то стал бабушкой. Несколько человек поменяли работу, кардинально, ушли в новые пространства. В сорок еще не ушла молодость и прыгучесть.
Но в общем и целом возраст сорок лет не катастрофа. Ещё есть гибкое тело и относительно молодое лицо, ещё знакомятся на улице и делают комплименты. Ну а в 45, не зря этот возраст называют ягодка опять, последний гормон делает жизнь фееричной, даже у самых скромниц и нехочух!:oops
И вот, мне 47... не за горами 50. И мне снова очень некомфортно.
И да, я вижу, что и тело и лицо меняются не в лучшую сторону, да что ходить рядом и около, я отчётливо вижу, что я старею, грустно, но дело даже не в этом.
А что ждёт там, за границей 50+?
Детей новых уже не будет, браков новых тоже, равно как и любовей и чего то очень интересного. Секс скорее всего сойдёт на нет, взамен придёт климакс с сухостью и повальным обвалом всего, чего можно.
Ну внуки, возможно. Пока не понимаю, интересно это или не очень, внуки не дети в любом случае.
И простят меня пятидесятилетние, но даже очень ухоженные актрисы возраста 50+, это уже, увы, не сорокалетние.
Так что же хорошего ждёт а возрасте 50+?
Расскажите как у вас, лучше без прикрас и розовопонии.
Хотя, например у Весны климакс с 43 лет начался, но это единичный случай.
И реально все эти гормональные штуки давят неимоверно. Если у вас не так, то не надо отмахиваться.
Мне 51 и месячные каждые 28 дней, только они уже совсем не радуют, т.к. достали эти перепады настроения. И да, у меня характер изменился в сторону тревожности и паники, раздражительность появилась. А уж эти ночные потения - просто гадость-гадость.
На еве все просто любят на климакс списывать.
Про отношения со взрослыми детьми и внуками писать не буду, у всех все по-разному. Но если отношения хорошие, это привносит чувство умиротворения и радости. Про мужей тоже - у всех все по-разному, но исходя из того, что знаю лично и вижу у своих ровесников - мужья требуют больше заботы и часто превращаются в зануд).
Самый сложное - это стареющие родители. Это отдельная "графа" в жизни за 50, которая очень непросто проживается...
А так - все норм! Я вчера в театре была)
Чем позже вас родили, тем раньше столкнётесь с проблемой стареющие родители, увы.
А мою подругу рано, теперь родителям 90 и 82, а ей 61, и вся ее жизнь теперь - забота о них.
Подруге 45, ее маме 86, папе 94, вот где жесть..
Мне тоже уже 60. Папы нет 23 года, мамы - 13 лет((.
Где вы весь текст именно про это нашли, не знаю. Я плотно в браке всю жизнь, 3 года в первом и 25 во втором.
Это же все про внешность и гормоны (дети в том числе). Ничего нет про хобби и дела. А это главная ставка должна быть, по моему мнению.
Трудно смириться и перестроиться. Мне тоже 47, как автору.
Слава богу, мозги есть, чтобы осознать необходимость изменений.
Подруге 55, сыну 36, любовнику 34;)
Сами подумайте, нормальному для чего бабка, пусть и стройная и ухоженная?
И ещё, ваше слово нормальному, выдаёт в вас бабку, воспитанную в сссрэ, ментальность ещё та.
А вы с подругой в за 50 девушки, раз у вас молодые любовники.
Или таки там дама звезда и молодой рядом кто-то?
Одна богата и успешна, с фигурой и пластикой, выглядит на свои 50, называет их диванными собачками и часто меняет.
Другая вляпалась в отношения с чувствами и религиозной канвой. Мужчину видела - толстяк из деревни, 15 лет в Москве, не нажил ничего. Требует от приятельницы денег. Та считает, что они вместе постигают бога. ((( Женщина умнейшая и циничнейшая. Но вот вляпалась.
Третья находит на сайтах знакомств молодых мужчин. Говорит, что все красавцы как на подбор. Сама в натуральном виде, без фигуры и пластики.
Ко мне самой прицепился парень 27 лет, фотомодель, машину бросил, шел за мной по пятам почти километр, потом кофе пригласил попить, муж был в командировке и я на кофе согласилась, решила пошалить, ну и чисто по-женски черт какой-то вселился, т.к. реально красивый парень, потом хохотала, как он меня уговаривал стать друзьями, ходить на выставки и концерты,а потом чего-то еще нашептывал. И? Что это доказывает? Могу сказать мне было смешно и почему-то немного "нечистоплотно, даже как-то извращенно", т.к. реально как сын по возрасту.
Нахрена эти молодые мужчины? Вот реально, на фига. Если ради секса, тогда пусть, я никого не осуждаю, но и отношения придумывать это глупо.
Мой муж адвокат, буквально в том году вел дело. Тетка вся ухоженная-накрашенная, в мини, 62 года и закрутила роман с парнем 34 лет. Кончилось тем, что он какой-то попросил ее бланк подписать, типа что-то там за электричество или что-то похожее, короче подпись оказалась на векселях. У тетки три квартиры сейчас под арестом, типа она ему должна по векселям. Вся переписка и фотки у нее в телефоне стерты, парень реальный аферист. А эта дура верила, что это любовь.
Хотя судя по описанной ситуации дуры тоже случаются, но кто их знает, они может с молодости дуры (примеров таких и в 30 лет полно)
А для чего вы полагаете, они потрахивают теток старше? Удовольствия для.
Приехала, он меня увидел и радостно сказал, ой, хорошо что вы приехали, а то я думал, что опять старая сорокалетняя (!!!) тетка в истерике бьется
Вы, может, выглядели и моложе. Но вели себя именно как старая тетка-истеричка уже в 40 лет :)
Сложно именно красивым, каракатицам и раньше было пофиг.
2. Важна не красота, а отношение к себе.
Там ты ещё молодая женщина, с хорошей кожей и горящим глазом.
Здесь уже почти бабушка, высохшая и потухшая. Руки с морщинах, возрастные пятна на лице и теле и руках, климакс, больные суставы и ещё миллион всяких «благ». Хорошо, если рядом муж понимающий и дети поддерживающие, а часто у мужа свой климакс и он ищет вторую молодость.
Ну и финансы здорово все облегчают, чем свободнее в финансах, тем легче!;)
Я собственно о том, что в моем окружении таких проблем нет. Волосы да, седые у меня есть, крашусь каждый месяц, быстро растут, заразы, мамино наследие. И грудь не стоит давно и живот свисает. И - о боже - брыли на лице и полгода назад филер ввела, чтобы не выглядеть бульдожкой. Но руки в идеальном состоянии с мягкой кожей и никаких пигментных пятен в мои неполные 49...Как и у мох подруг в 51 и 53.
Пигментные пятна, после 45 полно, опять же отбеливают, высветляют.
Но у вас все идеально, забыли написать, что вино вам без паспорта не продают, рука-лицо!
А о пигментных пятнах даж не думаю вообще...
Последний раз паспорт спросили при покупке алкоголя в 36
Про финансы - факт.
Речь идёт о возрасте 40+ и 50+
Вы ещё не вошли в фазу 50+, но уже говорите, что разницы нет!!!!!
Сколько же дур на Еве...
Очень интересно слушать философов на тему "восприятие времени личностью".
важно иметь стоящее дело, тогда и жизнь будет полной. но это важно и в 20-30-40))
Вам первый приз))))
То то я каждый день вижу миллион счастливых лиц, особенно после 50-ти.
ну и, прежде, чем смеяться, вы же поняли, что речь идет о равных условиях, да? мы не сравниваем нищего, одинокого и больного 6-летнего человека с богатым, неодиноким и здоровым 30-летним.
речь идет только про возраст.
Я и так что-то делаю и работаю с запросами, а вот раздражение вы у меня сейчас вызвали конкретное))) именно своим тоном, что вы типа знаете лучше меня, что мне нужно делать.
Или вы такая всезнающая, то знаете, как сделать так, чтобы страна сошла с того пути, на который свернула 20 лет назад? Или вы знаете как вылечить рак у родственника?
Я не грубила. Единственная моя фраза на ваш пост была "Обнадеживающие исследования) Очень хочется ослабить тетиву тревожности" И ответ хотелось бы именно на это, а вы держите в голове всех анонимов, в том числе и автора темы.
Надо привыкнуть к формату евы. Я больше 15 лет здесь и отвечаю всегда строго на конкретный пост или автору, что и отмечаю.
Всего вам хорошего, будьте счастливы.
написал какой-то развлекающийся аноним - ему и пойдет мой ответ. ему минус, соответственно.
я тоже на еве давно, но мне удобно продолжать ветку. редко бывает, что вот так влезают в середину беседы от имени автора.
Но я таки не влезала в середину беседы) Я зануда и в предклимаксе))) и поэтому уточню.
У вас был пост про исследования, Я вашему посту порадовалась. И я была не первая в ответах, т.ч. никакой середины беседы с автором не было) И я никуда не влезала. Была строго моя реакция.
Если бы вы отвечали автору, то ваш пост про исследования был бы на заглавный пост автора. Но вы его выделили в отдельную ветку, тем самым став автором ветки. Я вам и ответила. Строго на ваш заглавный пост ветки. Вот))) Выдохнула)))
В остальном- абсолютно такие же радости и горести, как до 50....Ничего нового. Наверное, на работу трудно устроиться будет, если что...
Могу сказать, что только-только, буквально полгода как начала потихоньку принимать возраст. Ломает периодически, взбрыкиваю, но понимая, что надо двигаться спокойно вперед, не изматывая себя, что многое уже не будет лучше.
В принципе у меня все хорошо. Хорошая фигура(силовые нагрузки в зале до 6 раз в неделю и генетика), размеренная жизнь, любящий муж, лапочка дочка, здоровье твердое. Но тоска под утро бывает "волчья" и надумываешь себя всякой хрени, и тревожишься, и страхи преувеличиваешь, и блин потеешь)
Вон у мужа второй месяц левый бок болит, то в спину отдает. Думали сначала. что продуло. Уже к терапевту. кардиологу, урологу сходили, в понедельник УЗИ, потом хирург, гастроэнтеролог, а я уже себе страстей напридумывала, что иногда есть не могу. Достало. Раньше была легче.
А внешность. Это такая фигня. Причем я реально хорошо выгляжу для своего возраста и хожу всегда "расфуфыренная", но это для себя, т.к. все одно тетка за писят, хоть и не хуже какой-нибудь Лопес.
Новая работа
Новая внешность
Новое хобби
Новое здоровье
Подрастающий ребенок
Любимый муж
Решены главные жизненные проблемы.
А главное - полное внутреннее право быть именно тем, кем хочется быть ))) и окончательное расставание с важностью "оценок окружающих".
Глаза у вас очень грустные
А тема знакомая.
Про себя всю жизнь слышу - то грустными мои глаза кажутся, то умными, то серьезными, то *мат*ганистыми, то ещё какими. В общем не во мне дело - у смотрящих в голове разное.
О новой работе не спрашиваю, когда эта работа перестанет быть новой для Вас?, какой год уже слушаем.
В предыдущей отрасли я отработала 20 лет.
Внешность новая? Ну, примерно вот такая )))

Прикольно, что тебе приходится ОБЕСЦЕНИВАТЬ мою жизнь. ))
Как раз чуть после 40-ка лет. К 50-ти - все успокоилось и перезагрузилось.
вам ведь кажется написали что вы и в 18 выглядели на 50.
Но ведь еще есть куча женщин, которые изначально плевали на окружающих и притягивали к себе взгляды, мужчин, и здоровье, и внешность, и хобби, и муж. В таком случае "новое" здоровье, внешность - звучит как насмешка.
Есличо, впереди еще почти столько же, сколько осталось позади.
Я написала свое ощущение. Про других я ничего не чувствую, пока) понимаю, что они испытывают, но думаю, что они еще в процессе ломки, приятия себя "новой".
Я выше тоже пост написала, мне 51 и будет в сентябре 52. У меня замечательная дочь и очень любящий и заботливый муж,. Я и сама еще в очень хорошей форме и даже достижения после 50 есть такие, которых не было в 40. Т.е. приседание со штангой под 70 кг(обычный рабочий вес 50) стали возможны после 50, но это не те радости, которые я бы с упоением превозносила, как "кайф жизни после 50". Кайф-то он кайф, но после 50-ти.
Будьте счастливы. И пусть у вас это все сейчас есть, хуже было бы, если бы вы остались той прежней, с прежним видом, здоровьем и работой.
В чем я вам искренне завидую, так это в том, что вы нашли себе работу, которая вас зажигает и дает вам право утверждать, что после 50 -.... ну вы поняли,
Все же. Ева - зло))) Люди прыгают с поста на пост не слыша другого.
Вывод? Всё зависит от человека.
И да, для Вас старость будет унизительна и некрасива, ибо так Вас запрограммировал любимый и значимый человек. Если Вы не разберетесь с этой программой.
Коллективизация
Блокада
Фронт
Перестройка (в республике бывшего СССР)
Да, ее жизнь не была легкой. Но и безрадостной не была.
Получается, что у бабушки только(!) в старости наступил рай.
Тот, кому хорошо и в молодости этого было, не скажет "наконец-то наступил", он скажет "всю жизнь прожила как у Христа за пазухой".
Каг-то таг.
Если хотите ругаться и спорить, то это не ко мне.
А ЗАЧЕМ тебе "представлять, что у меня под платьем"? :))))
Внешность у вас не новая, она старая. Выглядите вы старше вашего возраста, если честно. И дело не в весе.
Лучше поздно, чем никогдa.
Если человек не считает, что у него есть проблема, зачем он будет ее решать? :mda
Кому-то нужно обязательно красить седые волосы или регулярно посещать косметолога раз в месяц, а для кого-то это вообще не стоит внимания. Так же и со спортом, лишними квартирами про запас или поездками за границу. Одним - важно, другим - не интересно и не нужно. И это зачастую не зависит от наличия или отсутствия денег.
Никто не знает, что может привести к преждевременной смерти)
Является одним из возможных факторов риска. Всего лишь одним из возможных.
а вы злая. и душная. хоть и ржёте ( якобы) всё время во всю пасть.
А как я ВЫГЛЯЖУ - мне плевать )))
Важно, что явно НЕ так, как в 45 )))
Вижу изменения и понимаю, что если хочу и дальше нравиться себе - надо прилагать все больше усилий. Но я делаю это с удовольствием: много хожу, плаваю, хожу на массаж, люблю всякие масочки, баню и все такое. При всем при этом я понимаю, что изменений не избежать, но их можно немного приостановить, на время :-) Пока есть силы и здоровье. Самое главное, что здоровье пока позволяет наслаждаться жизнью, а это самое важное - качество жизни и возможность жить и развиваться. И еще один момент - помимо здоровья важно не терять интереса к жизни.
мне 51... по пунктам... 1) интересная творческая работа-хобби, которая явно будет штырить еще много лет... 2) молодой сожитель - пока полет нормальный, если что изменится к худшему - выгоню нафиг и найду другого... 3) сын-балбес наконец-то начал проявлять зачатки разума, взрослеет на глазах, если сия тенденция сохранится - то (тьфу-тьфу-тьфу!) успеет наверстать то, что просрал в период пубертата... 4) дом, который я в охотку ремонтирую и переделываю, мне эти процессы нравятся...
Надеюсь, что не сильно посыплется здоровье. Остальное неважно. Внешний вид меньше всего волнует. Внуков хочу, но могу и подождать, еще младший ребенок-подросточка.
Недавно разговаривала с одной дамой, тренером.
Говорит: - Забрали у меня внучку и наконец появилось время по утрам перед работой бегать для себя.
Я говорю, позвольте, Вы проводите по 2 тренировки 5 раз в неделю + соревнования по воскресеньям, неужели не набегались?)
- Так это с детьми, а утром просто для себя побегать в парке - это такое удовольствие.
В общем, для меня эта дама - такой жизненный ориентир.
Правда, ей не 50.
Ей 70.
И на соревнованиях бегает как участник.
По крайней мере у нас так, как в других клубах, не знаю.
Я не пишу что ожидaю новую жизнь (новую рaботу, мужa и тп) - у меня жизнь былa и еcть хорошa нaстолько, что менять не хотелось бы.
Но еcли не доживу - не стрaшно, я уже прожилa много счaстливых лет.
Жил да был Белый Бычок. Хорошо жил, не тужил. Пасся на лугу, набирал силу да вес, как и положено молодым бычкам. Но вот однажды подумал Белый Бычок: "А что это я все на одном и том же лугу-то делаю, когда вокруг столько интресного?". И отправиться путешествовать.
Идет себе Белый Бычок, качается, вздыхая на ходу. А навстречу ему Белый Бычок идет. Раскланялся приветливо Белый Бычок с Белым Бычком, как и положено вежливым молодым бычкам, и дальше пошел. И так продолжалось до тех пор, пока не попалась ему навстречу Белая Ворона.
- Ты кто? - спросил Белый Бычок.
- Я ворона, - ответила Белая Ворона.
- Ты не ворона, - сказал Белый Бычок. - Вороны черные, а ты белая.
- Я не ворона, - сказала Белая Ворона. И превратилась в белого бычка.
Раскланялся приветливо Белый Бычок с Белым Бычком и дальше пошел.
И пошел, и пошел, и полетел.
- Чего это я? - ужаснулся Белый Бычок. Огляделся, да вместо привычного могучего тела молодого бычка увидел себя белой вороной. Ну и дела!
"Зато я теперь летать умею", - подумал Белый Бычок. И дальше полетел.
Летит себе Белый Бычок, качается, вздыхая на ходу. А навстречу ему Белый Голубь. Хотел было Белый Бычок привычно раскланяться и дальше полететь, да не тут-то было.
- Ты кто? - спросил Белый Голубь.
- Я Белая Ворона, - ответил Белый Бычок. В самом деле, не представляться же тебе бычком, если ты в перьях, с крыльями, да еще и летишь во всю прыть.
- А я Белый Голубь, Символ мира, - сказал Белый Голубь. И превратился в символ. А символ, известное дело, нематериален. Тут же и исчез.
Удивился Белый Бычок, забыл даже как крыльями махать.
И вот падает себе Белый Бычок с высоты, качается, вздяхая на лету. А под ним стадо Белых Слонов пасется. Падает бычок и считает:
- Один белый слон, два белых слона, три белых слона...
Считал-считал, да прямо на лету и заснул.
Спит себе Белый Бычок и видит: белым-бело все кругом. Земля под снегом спряталась, елки в снежные шубы закутались. Только сам Белый Бычок почему-то не белый, а серый. Да и на бычка как-то мало похож.
Тут откуда ни возьмись - три Белых Коня: Декабрь и Январь, и Февраль.
Хотел было Белый Бычок привычно раскланяться, да кони как встанут на дыбы, как заржут:
- Огогогой! Серый Волк, зубами щелк!
Перепугались кони и ускакали - только их и видели. Один снег остался.
Обиделся Белый Бычок и побежал в лес охотиться. "С волками жить, волком и быть, - решил Белый Бычок. - Встречу еще кого - возьму вот и съем!".
Тут как раз мимо него Белый Кролик скачет, только пятки сверкают. Белый Бычок за ним. Белый Кролик от него. Белый Бычок быстрее. И Белый Кролик Быстрее. Белый Бычок наперерез. А Белый Кролик в другую сторону. Так и бегали. Весь лес истоптали, пока не встретилась им Большая Нора.
Белый Кролик в нору. И Белый Бычок в нору. Нас норой не испугаешь!
Нырнул Белый Бычок в нору и оказался на лугу. "Вот и попутешествовал, - подумал Белый Бычок. - Пора и честь знать!". И пошел себе пастись, набирать силу и вес, как и положено молодым бычкам.
da capo al fine.
(с)
Не нравится эта цифра, не нравятся ровесники и ровесницы, не нравится все.
Короче...
Все вокруг дебилы кроме я, жизнь *мат*, впереди - смерть.
Никакие достижения и удачи не могут это изменить.
При этом я относительно в порядке и выгляжу нормально.
)))))))))))
дебилов можно фильтровать, слава богу с высоты возраста можно не стесняться.
у меня хорошие ровесники и ровесницы, я жёстко ограничила круг общения до максимально комфортного.
сейчас можно жить так, как удобно, и не оглядываться.
"арфы нет - возьмите бубен".
а мне не надо
я совершенно в этом вопросе неисправимый пессимист.
Меня понимает только анонимная подружка с бусиками и, вдовьим горбиком))
тем более, меня скоро будет интересовать как жить после 60ти...
вот где мрак(((
))
такие же старые бездельники в шляпах и венках попивают колу))
с другой стороны - германия тоже не вариант
до 100 лет будешь скрипеть в катетерах и с искусственными клапанами
я хочу куда нить в более дикое место забиться, уйти по - котячьи
но кто ж даст(((
как только вы поймете, что старики в шляпах и бабки в шортах ваше постоянное окружение, а сплетни с ними - ваше обычное времяпровождение - вам станет скучно.
я наслушалась рассказов от уехавших коротать старость в турцию, испанию и на тенерифе))
мне это не подходит
просто попробуйте меня понять
это не так сложно при желании
очень трудно лежать под пальмой и жевать кокосы и бананы, когда впереди - ничего.
Я бы лучше к масаям..учить тамошних детей немецкому языку))
или в хижину в уругвае, как мама моего зятя - сражаться со скорпионами
но только не в шезлонг к коктейлям и дешевым мужчинам
)))
мне бы вот найти того, кто мне яду в 75 принесёт, дальше точно не хочу.
в принципе, и раньше можно, это как пойдёт.
что 60..что 75...не вижу принципиальной разницы))
моя мама в 75 почти совершенно такая же как в 60..даже внешне не сильно изменилась
вам искренне того же желаю
В 43 началось...потихоньку.Ага.Сейчас 47 и разница с тем состоянием-небо и земля.Не в лучшую сторону:-( Морально скисла.Осознание,что старость приближается со скоростью света,пугает ...Еще совсем недавно иронизировали над бабушками на скамейках и вот,ты будешь одна из них ..время с каждым годом только набирает обороты.
И немного юмора) в последнее время темы на еве кто красивШе и моложе, вызывают улыбку.
Про звезды я не думаю;-)Это в прошлом.Одна из самых пугающих тем...потому что все упирается в вопрос про бесконечность...Понятно,что так оно и есть,но сознание человека ограничено и принять это невозможно,мысли путаются.Кстати,от этого сходят с ума..не раз такое слышала.
Они смотрят на молоденьких и подтянутых.
Думайте о своем здоровье, а не о трахе перетрахе:tongue2
Гормоны захватывают, да. Но эйфорию можно получить и от других гормонов радости, не только половых.
Изучать что-то новое. Я еще не нашла, но ищу, изучаю и перебираю разные интересы - только так можно найти то, чему захочется посвятить не один год. Если не найду и впаду в депрессию, буду пить антидепрессанты. Наверное. Но это не сейчас. Пока поиск тоже интересен.
A учить... пожaлуй дa, но учить других.
Звучит жутенько
В принципе я давно поняла, что жизнь это ни разу не радость)
Что угодно вы можете начать делать в любой момент.
еще раз - легко абстрактно рассуждать
я не хотела, чтобы умер муж, я не хотела, чтобы болели родители
поэтому и говорю, что рассуждать абстрактно - человек кузнец - это одно, но решить реально проблемы бывает практически невозможно
Умом понимаю, что наверное надо строить запасной аэродром, учить что-то новое, хотя бы ту же бухгалтерию, но блин как, если ты разбираешься в банковской аналитике по ликвидности и владеешь VBA и SQL?...(((
Вот была у нас одна сотрудница. ничего не знала толком, только по верхам, но перла как танк, людей подставляла иногда, идеи крала, в итоге ее заметил один руководитель и выделил. Так она не зная многое, умеет себя так вести и подать, что ее все слушаются и повинуются. Вот таких качеств у меня нет. Так что я как была специалистом-экспертом в совей области, так и осталась, а она сейчас - зам. руководителя департамента. Не всем быть руководителями.
обычно руководители и так думают сами головой, причем не только мелкие задачки решают, но и очень крупные. Да, нужно уметь думать стратегически и управлять теми кто пишет програмки, это сложнее. Но если вы в 50+ на это не способны, и правда проще найти человека с вашим же опытом но более молодого и бодрого.
Не обязательно руководить напрямую людьми, достаточно дорасти до управляющего сложными проектами.
Руководитель управляет людьми и мыслит стратегически. Кому-то это интересно и кому-то дано, кому-то нет. И от возраста не зависит.
И хорошо, что мой руководитель это понимает и нанял меня с повышением з/п в мои 48 лет.
Но дa, бывaют люди которые могут только дорaсти до экспертa но руководить другими тaк и не могут. Вот они чaсто уже не нужны, рaз не готовы взять нa себя более сложные обязaтельствa.
если ушли руководить, на экспертизу уже нет времени. если только вы не руководите 2-3 сотрудниками и так же, как они, впрягаетесь изредка в решение задач)) но это не совсем то, что принято понимать под словом "руководитель" :)
вам выше все правильно написали про развитие и экспертизу.
у молодого сотрудника просто не будет такого опыта, он приходит и первый год бегает и только задает вопросы и удивляется, почему все так не очевидно. более - менее начинает разбираться только по прошествии 3-5лет.
поэтому и дорожат экспертами в любом возрасте.
Потом все закончилось, и года через два она стала куда более бодрой и активной. Пропали ужасные скачки настроения, которые вызывают гормоны. Сейчас ей 63. Так вот она куда бодрее и веселее, чем была в районе 50-ти. И даже в банальной игре с внуками - у нее больше сил играть с детьми, чем у меня. Но не только это. Она может легко мотаться туда-сюда, а для меня подобное - это просто ужас ужасный. Хотя при этом у нее то колени болят, то еще чего-то.
Так что есть в том возрасте плюсы, просто они другие.
Ну и с мозгами та же история. Прочистить кашу в голове, подразогнать тараканов, накопившихся за годы...
скорее всего вы боитесь того, КАК вы прожили эти годы и с каким багажом вы пришли к этим датам.
потому что если ты живешь полной любимой жизнью, то возраст ни при чем.
ДА есть оговорка одна единственная - если ты ЗДОРОВ. хотя и то есть много примеров, когда и заболевшие и даже умирающие люди живут полной жизнью.
все что нужно сделать вам, страдающим от 30. 40, 50, 60 лет - ПЕРЕСМОТРЕТЬ свою жизнь и не побояться ИЗМЕНИТЬ ее. :party4
У всех разных фобий хватает. И фобия возраста такая же полноценная фобия, как и все остальные. Поэтому и волнение людей надо понимать, а не грубо плевать "подумаешь, мол".
Если у кого-то фобия пауков, не значит, что надо его за это принижать.
Вы это понимаете?
Я не писала, что я боюсь возраста, я пишу, что боюсь неизвестности в любом ее проявлении.
Если бы у меня была гарантия, что я проживу еще ровно 40 лет, три года и два дня, при этом без болезней и потерь, то и не боялась бы. Я смерти меньше боюсь, чем неожиданностей.
И если молодым ты можешь хоть под мостом спать, то в возрасте, не хотелось бы оказаться под мостом или того хуже в казематах за длинный язык.
При этом меня окружают чрезвычайно милые и оптимистичные люди, которые меня поддерживают.
У меня отличная, просто суперски зашибенная мама, у которой активная соц. жизнь, подружек целый мешок и она носится по выставкам, театрам, музеям. Муж у меня невероятно социален, у него твердая жизненная позиция, огромный опыт за спиной(включая пытки и тюрьму за политику) и при этом радостный взгляд в жизнь. А у меня такая полоса. И я хочу верить, что когда гормоны улягутся, то вернется и мой оптимизм.