Школа
1004

Коронавирус - 109

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3615528.htm

Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.

Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

Свернуть
Ответить
Ответить
Россияне, вопрос к вам. А вы готовы были бы прививаться Pfizer? Чтобы вы предпочли Спутник или Pfizer? И неужели у вас ноль шансов привиться другой вакциной?

Эстония. Активно прививаемся, Pfizer, Moderna. Astra zeneca излишки, никто не соглашается, пр-во думает, куда ее пристроить. Вакцинировано уже 40%, активная вакцинация началась в мае, до июля будет 70% вакцинированных. Италия-Германия-Франция и тд, у них уже 45-50% привиты
В России процентов 15-20%, хотя вакцинация с января у вас. В чем дело? Почему так медленно?
Ответить
У нас же несколько вакцин, почему вы спрашиваете только о Спутнике?
У Эстонии своя вакцина?
Нет, не хочу иностранной. Категорически. Я еще и о нашей -то думаю.
Ответить
Остальные в тени Спутника и не заметны. Ваша позиция понятна, вы хотите только отечественную.
Ответить
Я думаю, что насчёт 15-20% процентов, Вы сильно оптимистичны, лень смотреть статистику, но думаю меньше 10% привито. По сути Вашего вопроса, лично я и лично для себя не вижу необходимости прививаться никакой вакциной, но не считаю, что у импортных вакцин есть какие-либо преимущества перед нашими. Все страны +/- одно и тоже налепили.
Ответить
Я хочу привиться другой вакциной, но в Москве такой возможности нет. Кругом один Спутник.
Ответить
Какой вакциной хотите?
Ответить
КовиВак
Anonymous
22.05 16:21
КовиВак
Ответить
Не вижу необходимости вообще прививаться.
Поэтому не важно какая вакцина- все будет мимо меня.
Ответить
Болелиу же?
Anonymous
22.05 09:54
10
Болелиу же?
Ответить
Да, болела. И гриппом болела когда то. И от гриппа не прививаюсь.
От всех остальных зараз с детства прививки все по плану.
Ответить
+100
Anonymous
22.05 10:31
+100
Ответить
Дело не в марке вакцины
У россиян есть не только Спутник.
Просто отсутствует желание прививаться.
Любой вакциной.
Если бы в России были жесткие ограничения, закрыли магазины и проч., то вакцинация была бы активнее.
А сейчас большинству россиян кажется, что все нормально, опасности нет, прививаться не нужно.
Ответить
Но РНК вакцин нет в России. Все векторные. Векторные в Европе вообще не идут. Полный отказ у людей
Ответить
Почему полный отказ? Мотив?
Ответить
Последствия неприятные.
Ответить
Да ладно? Неужели хуже болезни?
Ответить
Ага, смерть от тромбоза,например. От ковида все же не всегда бывает.
Ответить
То есть прививка обеспечивает тромбоз в большей части случаев, чем ковид?
Ответить
Но от ковида гораздо чаще, если что
Ответить
Да. Но ковидом можно и не заразиться.
Зачем надо колоть себе приривку с возможными неприятными последствиями, если есть выбор?
Ответить
Вы в бункере, как тут принято спрашивать? :-)
Ответить
Мы вообще ни дня в бункере не сидели, везде ходили, с заболевшими общались, отдыхать летали несколько раз, и никто не заболел, среди множества родственников и знакомых, все переболели очень легко, большая часть даже к врачу не обращалась, по антителам потом поняли, что болели, так что прививаться не будем.
Ответить
Очень сложно не заразиться. Знаю довольно много людей, которые говорили, вот год везде хожу, на работу езжу и не заболел, я не восприимчив. На втором году эпидемии. как раз они и заболевают Совсем невосприимчивые, возможно, есть, но их явно очень мало. Можете экспериментировать дальше, заболеете или не заболеете. У меня заболевшие в последние месяца два, жалеют, что с прививкой тянули.
Ответить
возможно я такая невоспроимчивая. я уже второй год везде езжу без костюма хим.защиты. Но при этом у меня есть предрасположенность к тромбозу...как то не хочется рисковать
Ответить
Мы такие, так и не заболели, у мужа и одного ребенка вообще антитела откуда то, хотя симптомов вообще не было никаких.
Ответить
Мы такие. Переболели в начале мая, принёс подросток, который везде катается на ОТ, да и вообще активно общается с момента снятия самоизоляции
Ответить
Мы не заболели. Несколько раз ездили отдыхать на курорты (не российские), тренировались в спортзале весь год, встречались с родней и друзьями, ходили постоянно в магазины и кафе/рестораны, ездили в тц, дети с 1 сентября ходили в школу, мы работали без удаленки весь год, ездили на ОТ. Маски надевали тольео на кассе, продукты не дезинфицировали. Сдавали на антитела, ни у кого из нас их нет.
Ответить
Думаете, что вы генетически не предрасположены? вряд ли
Ответить
Таких еще пол Москвы, ваша очередь не пришла еще) У меня коллега вот точно, как вы, рассуждала. На майские уехала в Питер, и через 2 дня после возвращения заболела.
Ответить
Последствия , риски, низкий процент защиты, всего 76%.
Ответить
Я просто не хочу, до этого никогда не делала, а тут вдруг побегу.
Ответить
Так и не надо прививаться, смысла нет верить в эти непроверенные вакцины и портить своё здоровье.
И да, это не про медицину : "Если бы в России были жесткие ограничения, закрыли магазины и проч" - - - это про насилие и принуждение. Нет у вакцинаторов никаких рычагов воздействия на людей кроме "жесткие ограничения, закрыли магазины и проч" .
Год иппидемии, а в нее никто не верит, кому магазины не закрыли
Ответить
Это от слова ипподром? 😂 очень похоже

Прикиньте, и тем, кому магазины закрыли, тоже не верят 🤷‍♀️
Ответить
Уже больше года эта херня творится. Вроде все должны понять что не чума. За этот год много знакомых умерло, и никто не умер от модного вируса.
Ответить
Погодите, щас эта пробежит, которая «подождите, вот когда у вас...» «лёгкие в труху» и «больницы переполнены». Представляете, тут такие же немцы есть. Ну вот просто слово в слово🤦‍♀️Реально в методички поверишь
Ответить
Уже прибежала🤣
enot41 H*
22.05 10:56
Уже прибежала🤣
Ответить
Не чума, но смертей слишком много. Как раз все это и поняли, тепер берегутся даже отрицатели.
Ответить
😂😂😂
сayenne D**
22.05 11:12
😂😂😂
Ответить
У нас 3 умерли от него((((
Ответить
Вам не надо. Тем, кто хочет жить и жить спокойно, надо.
Зачем Вам агитация не прививаться? Чтобы не чувствовать себя убогой в одиночестве?
Ответить
Мне вот тоже не понятно, зачем антипрививочники так активно агитируют остальных. Им же самим лучше жить среди привитых. Но нет, агрессивно набрасываются частенько.
Ответить
Они не правы в одном - думают о здоровье окружающих, хотя им похер должно быть конечно же 😏
Ответить
Не , агрессивные антипрививочники не думают, у них проблемы с мыслительным процессом. Сужу по конкретным знакомым. Даже врач такая знакомая есть, дура дурой.
Ответить
Они как раз наоборот вредят. Но боятся это делать вне стада.
Ответить
Кукую то фигню вы написали. Они всегда вне стада были. :crazy
Ответить
Наоборот. Стадами бегают.
Ответить
у меня много знакомых привилось - всё норм. А что должно быть?
Ответить
Поживут-увидят ваши знакомые ))) Они ж в эксперименте решили принять участие, вот и будем все вместе выяснять что же с ними случится ))
Ответить
«Иппидемия»? :scared2 Вы малограмотная?
Ответить
Ага, слово, не имеющее отношения к медицине
Ответить
Дело даже не в ограничениях и закрытых магазинах, а в том, что привыкли к вранью и народ не верит государству и вакцине.
Во всем мире есть антипрививочники, но в России просто полчища.
Ответить
Да, многие не верят. Я тоже из-за этого не прививаюсь. От гриппа раньше прививалась. Дети привиты по графику. Но к
Спутнику не готова. Слишком явно его торопились вывести первым и это, по моему ощущению, был вопрос политики, а не здоровья россиян. Также мне непонятно, почему на рынок не пускают импортные вакцины - это увеличило бы количество привившихся за счет таких как я. Просто не оплачивали бы их по ОМС.
Ответить
Дело именно в ограничениях. Посидели бы годик без магазинов и кино - строем шли бы на прививки.
Ответить
Хорошо, что у нас не додумались до такого).
Ответить
Что хорошо было сделано, а что плохо, мы узнаем постфактум, когда эпидемия закончится и мы посмотрим на результаты.
Ответить
В нашем регионе о эпидемии уже давно ничего не напоминает.
Ответить
+100
Anonymous
22.05 13:33
+100
Ответить
И россияне правы!
EkateRina 422830 SD
24.05 08:01
И россияне правы!
Ответить
Да, я хочу привиться именно Пфайзер, хочу чтобы у меня был выбор в конце концов и не только выбор отечественных вакцин.Вот вы не хотите прививаться Астразенекой, я по этой же причине не хочу прививаться Спутником, и скорее всего так как я достаточно много.
Ответить
Да, я бы предпочла Пфайзер. После Спутника многие привитые заболевают. Подозреваю, что эффективность , как у Астра Занеки, в районе 70%. Пфайзер эффективнее. В страшные последствия РНК-вакцин не верю. Разговаривала со специалистом очень высокого уровня, он сказал, что за препаратами РНК будущее, и в плане вакцинации , и в плане лечения некоторых серьезных болезней. Болела, второй раз не хочу. Пока есть антитела. к осени думаю прививаться, но Спутник мне не очень нравится. Эпивак - вообще пустышка, судя по многочисленным фактам. Думаю, о ковиваке.
Ответить
Что же онко никак не вылечат?
Ответить
потому что онко это не вирус и не грипп
Ответить
Не считаю нужным вообще прививаться.
Ответить
Предпочла бы Спутник, но пока принудиловки нет, прививаться вообще не собираюсь.
Ответить
Да, Pfizer привилась бы. Если пустят его в Россию, привьюсь сразу. Спутником, возможно, привьюсь, если деваться некуда будет. Для работы или для выезда.
Ответить
Какие 15-20 в России? 10 ! И это в том числе те, кто только первой укололся.
А по теме топа, ну как бы странный вопрос. У вас же нет возможности уколоться Спутником, откуда у нас будет возможность уколоться Пфайзером? Спутник не пускают в Европу, Россия с какой стати будут пускать импортные вакцины...
Ответить
С такой стати, что в Европе и без Спутника прививочная кампания идет хорошими темпами, а в России нет. Спутник мог бы помочь. Если, конечно, думать о россиянах, а не о политике. Лекарства российские тоже в Европе почти не применяют, а в России импортные применяют и немало. И хоть с рынка госзаказа импортные лекарства выдавливают (импортозамещение), но в аптеке за деньги граждан они доступны. Могли бы и с Пфайзером также сделать. Бесплатно - только российские, платно - выбирай любую. Как с гриппом было.
Ответить
В Европе прививочная компания идет разными темпами. Есть страны, в которых много желающих , но очередь до их категории еще не дошла. Было бы просто замечательно, если бы наши вакцины разрешили закупать Европе (некоторые страны же хотели, но им не позволили), это бы значительно ускорило вакцинацию. И было бы прекрасно, если бы и нам отсыпали Модерны или Пфайзера. Но нет.
Ответить
Зачем?
enot41 H*
22.05 16:54
70
Зачем?
Ответить
Что зачем?
AleksS 111423 SD
22.05 17:18
Что зачем?
Ответить
Все.
enot41 H*
22.05 18:17
Все.
Ответить
7% в России, по официальным данным
Ответить
Никакой не готова прививаться.
Ответить
Антитела пока есть, отложила вопрос до осени. Уйдут совсем-привьюсь, в семье есть пятеро привитых, без последствий. Спутник или пфайзер - без разницы, смотря какие будут к тому времени.
Ответить
Я привилась Спутником. Pfizer бы тоже привилась, если бы Спутника не было. Дело не в типе вакцины. Большинство россиян вообще мало запариваются этим вопросом. У нас гораздо менее серьезно относятся как к вакцинации, так и к ковидным ограничениям. Маски носят для защиты от штрафов, а не от ковида, грубо говоря. Все кто хотел, уже привился, мне кажется.
Ответить
Конечно, нет. Уж если и прививаться, то только своей вакциной. Никаким Пфайзерам в данном случае, доверия нет.

А медленно, потому что россияне не живут, опираясь на указы, а действуют по обстоятельствам.
И если вокруг них обстоятельства таковы, что никакого разрушительного воздействия корона не имеет, то и прививаться от нее не стоит.
Это первое.
Второе - полное отсутствие доверия к власти, а потому логический вывод о том, что забота о здоровье тут вообще не при чем.

Была бы реальная опасность наши уже давно побежали бы прививаться бесплатной вакциной, уверяю вас.
Но, по мнению подавляющего большинства россиян ее просто нет.
Ответить
Подскажите, кто в курсе . Все пописаны в родительской квартире, но проживаем в разных местах. Заболел племянник, подписал постановление по месту фактического проживания. Мне же пришло уведомление, что мой ребёнок не должен приходить в школу по контакту. Мы, естественно, не с племянником не живем, не по месту регистрации. Почему, зачем ? Что делать ?
Ответить
Написать заявление, что не проживаете по адресу регистрации и спокойно идти в школу. Вроде так.
Ответить
Почему человек должен оправдываться, если не имеет отношения. Для чего постановление тогда?
Ответить
Это вопросы Собянину, Роспотребнадзору и прочим причастным. Это один из многих идиотизмов, связанных с короной, как по мне, так достаточно безобидный по сравнению с другими.
Ответить
Согласна. Особенно с учётом того, что Школа закончилась уже для многих
Ответить
У нас был такой же случай. Написали заявление и ребенок пошел в школу. А как вы считаете было бы правильно сделать властям в таких случаях? Следить за квартирой в которой находится больной, чтобы Вам не оправдываться?
Ответить
Так взрослого, совершеннолетнего больного власти зафиксировали по другому адресу. И по нему же он подписал постановление .
Ответить
Это девочки на мос.ру часто путают адреса
Ответить
все для людей
Anonymous
22.05 11:33
все для людей
Ответить
-
Anonymous
22.05 12:20
-
Ответить
Я категорически не хочу прививаться ни нашей, ни тем более западной вакциной. Смешно даже читать такие предположения, что дескать выбора нет или мечтаю о забугорной. Мне не нужны сезонные вакцины. С гриппом и короной пускай справляется иммунитет и адекватное и своевременное медикаментозное лечение, впрочем, как и со многими другими болезнями. Гробить иммунитет бесконечной и бесконтрольной вакцинацией - оставим этот путь для цивилизованного мира. Все стандартные прививки в моей семье сделаны. Более того сыну кололи противоэнцефалитную в прошлом мае, так сказать, в разгар первой волны, когда большинство боялось нос из дома высунуть, а мы смело отправились в поликлинику, рассадник заразы, и привились от того, что посчитали нужным для себя. Привиться от короны меня могут заставить только под дулом пистолета. Ни из-за каких ограничений, штрафов или премий я на это добровольно не пойду. В отеческую заботу о моем здоровье властей даже в шутку рассуждать не буду. Вот вам мнение рядового москвича и россиянина:fight1
Ответить
Именно что рядового :-) Но вас таких как раз принудить проще всего.
Ответить
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет🤣
Ответить
Я о томи лажу. Помалкивать и делать по своему.
Ответить
Попробуйте, я еще ни одной прививки не сделала за всю жизнь).
Ответить
ой, не врите, в роддоме еще делают
Ответить
Не всем.
Anonymous
23.05 16:19
Не всем.
Ответить
знаю, что многие медики своим детям и внукам медотводы от прививок делали.
Ответить
Вот вот.
Anonymous
23.05 19:22
Вот вот.
Ответить
вы из высшего, командного состава?
Ответить
Нет, но к серой массе необразованных, к счастью, отношения не имею.
Ответить
грубо набрасываете. Как типичная малограмотная баба
Ответить
Это у Вас набрасывают. В хлеву.
Ответить
Можно считать всех, кроме себя, необразованными, но это не отменяет того факта, что очень большее количество врачей (лично знакомых) против этих прививок. Ну, у вас же докторская медицинская степень, не меньше. Где и когда можно послушать ваши публичные выступления, высокообразованная вы наша?
Ответить
Вот не надо, образованных вполне достаточно. Но массы пока больше, да.
И врачей хороших очень мало, увы. Их передают из рук в руки, за них держатся. А "большее количество врачей" - это другое.
Я не преподаю. Да и Вам бесполезно.
Ответить
принцип доказательности вам что то говорит?
Ответить
Конечно. А Вам, видимо, нет :-)
Ответить
По моим наблюдениям врачи поделились пополам, и за прививки очень аргументированно не меньшая часть врачей со степенью, Просто вы хотите слышать только тех, кто на вашей стороне.
Ответить
Люди, человеки, ну, вот почему у некоторых такая тяга к единообразию и единомыслию? Я не оспариваю того факта, что часть врачей (может даже и большая) за прививки. Я, как вполне взрослый человек, имею право на свое мнение, на свое отношение к какой-то проблеме, на свой выбор в конце-концов? Что же всем так надо загнать остальных в один барак? Хотите верьте-хотите нет, я не нагружаю своей особой нашу систему здравоохранения. Я вообще не хожу в нашу поликлинику. Если честно, я ни в какую не хожу. Стоматология не в счет. Это не значит, что у меня лошадиное здоровье. Но обхожусь пока. При отказе от вакцинации я готова подписать бумагу, что меня не надо спасать, если я заболею этой модной болезнью. Я хочу прожить так, как я хочу, и столько, сколько мне отпущено богом-судьбою, с медицинским обслуживанием в разумных пределах, а не в цифровом лагере тотального контроля на вакцинах, заботливо навязываемых правительством, от которого за последние десятилетия мы видели только новые налоги и штрафы, повышение пенсионного возраста, сокращение медучреждений, развал образования. Дайте хоть умереть по собственному желанию.
Ответить
солидарна с вами и допишу. решила протестировать омс. Ну что сказать....грустно это. вообще никакого доверия врачи эти не вызывают. и обследования их- тоже. и это удручает, но это факт. Я ничем не могу вам помочь...сказала мне эндокринолог, к которой обратилась на тему выпадения волос....Может она что то другое имела ввиду, но сказала это именно это (зато честно). И вот эти люди, да, будут утверждать, что именно вакцина мне точно поможет... То есть мою фактическую причину они не хотят и не будут искать ,а от ковида спасут....
Ответить
Истинная правда. Сейчас именно такие врачи в районных поликлиниках и даже в городских на приеме по направлениям. Я не хожу, но мама моя посещает. Хотя я ей каждый раз говорю, что бесполезно туда идти, кроме стандартных анализов, за которыми ничего не последует, тебе не назначат. И смех, и грех. Максимальный уровень современной медицинской компетенции у флеболога на приеме в первой градской - это назначить траумель, детралекс и гольфы. А то мы без него этого не знаем. А прием провел, типа медицинскую помощь оказал. И такие люди запрещают нам ковыряться в носу...
Ответить
мне вообще раъяснили, что по омс ничего по флебологии я не получу, узгт там и проч...но зато гормоны назначили, вам 49 - все пьют и вы пейте....без анализов, как это на мой варикоз повляеет...Так и прививка..что бы после нее не произошло, это будет "точно не от прививки"
Ответить
В платной вам сделают такие же назначения
Ответить
А почему это, того кто не вакцинирован, не надо спасать? Тогда справедливо не лечить ещё и курильщиков, алкоголиков, жирных, пострадавших в ДТП и много кого ещё.
Ответить
вы што....подруга работает в наркодиспансере...Вы не представляете, как этот шлак лечат. Какие силы брошены на их спасение....вот, ценные кадры населения....их трогать нельзя....за них борются. Слишком умные, которые вопросы хотят задавать на тему вреда/пользы вакцин, да, они не нужны
Ответить
Зачем об этом писать? По-тихому увернуться и ладненько..
Ответить
Врач вообще не значит умный,
Ответить
Ну, принуждайте, в чем проблема. Фашистские методы всегда в доступе у властной илиты.
Как показательно, спросили мнение просто людей, каждый имеет возможность высказать свою позицию, но почему-то именно у "держиморд" возникает желание принизить собеседника, указать ему на его место. Вам-то какое дело, легко или трудно меня принудить, что за радость от произвола и насилия в относительно мирном пока еще обществе?
Ответить
И, да, на первых порах, если права человека будут попраны, то я постараюсь окольными путями решить вопрос с аусвайсом. С кем поведешься...
Ответить
Никогда поступки одних людей не оправдывают поступки других. Либо гниль есть, либо нет.
Ответить
Илита - это да... сразу интеллектуальный уровень напоказ :-)
Мне абсолютно все равно, привьетесь Вы или нет, потому что моя семья защищена.
Просто смешно, как Вы такие пыжитесь, а как скажут, что дадут 5 тыр за укол или не пустят в Фикс-Прайс без привики, так побежите впереди паровоза.
Ответить
Как раз ваш уровень напоказ. Илита специально для таких как вы и которых вы обслуживаете. Потому как узурпаторов и ворье я к элите отнести не могу.
Я же вроде внятно и по-русски написала, что никакие бонусы меня не заставят сделать прививку. Или я это озвучила для красного словца? Детский сад, чес-слово. Если будет альтернатива сесть в тюрьму или привиться, тогда скорее всего да, сделаю. А мы уже на пороге таких методов убеждения? Славное, родное государство, спасибо, тебе [-0<
Ответить
А как попытаетесь оправдать отсутствие знаков пунктуации? :-)
Вас обворовали? Или не обслужили? :-)
Ответить
А ленью нельзя объяснить? Сейчас так искажена орфография с пунктуацией в он-лайн формате, что по сему полагаю, что пропуск некоторых знаков препинания вряд ли может послужить оскорблением собеседника.
Ответить
А как насчет "посему", которое всегда слитно, если наречие ? :-)
Нет. У образованных, разумных это на автомате. Так что и тут увы Вам.

Это Вас оскорбляет, а не собеседников. Это Вам такой жить.
Ответить
И что? Вот и отстаньте, дайте жить такой. И вы живите такая, какая вы есть. Смешно. Я не обязана помнить все грамматические правила. Боритесь за грамотность нынешних выпускников. Судя по всему, вы - эксперт ЕГЭ по русскому языку, раз вас это так цепляет. Здесь не филологический форум, и вопрос обсуждения не постановка ударения в слове апостроф. Давайте вместе мило подтруним над моей малограмотностью. Меня это ну никак не парит. А то становится совсем не интересно.
Ответить
Так и отстаньте. Живите, как умеете.

Вы ничего не обязаны, но уровень интеллекта и образованности это демонстрирует ярче некуда.
И это во всем.
Ответить
Не про Россию, но про Германию. В инете появилась писюлька только для внутреннего использования в министерства здравоохранения. Обсудить следующие средства принуждения для прививания детей:
1 личные письма по адресам
2 личные убеждения родителей
3 штраф 50€
4 штраф 250€
5 штраф 5000€
6 30 дней заключения
7 изымание ребенка с последующим привитием

Вам какая мера больше всего по душе? 😂
Ответить
Забыла дописать. Надеюсь, что это все же фейк 😂
Ответить
При всех минусах у нас пока все же лучше: говорят о принудительной вакцинации взрослых, про детей речь не идет. А у вас, видно, власти предпочитают кардинальный подход - взять и избавиться от будущего своей страны. Нас никакие меры не прельщают. Уж лучше бы это был фейк.
Ответить
Проблема в том, что в России происходит все то же самое. Ну кроме закрытия всего. Принимаются подобные законы.
Очень надеюсь, что это фейк и все прекратится как можно скорее
Ответить
Да, конечно, везде все одно и то же. Просто население в Европе более законопослушное. И еще мне кажется, что наших сатрапов от антинародной политики может остановить мировая антироссийская политика. То есть надо быть совсем без мозгов, чтобы ссориться со своим народом, когда страна находится в такой враждебной обстановке как сейчас. Хотя в современном мире правит все, что угодно, но только не здравый смысл.
Ответить
А кто виноват, что она находится во враждебной обстановке?
Ответить
А я считаю, что все, кто не голосовал или за Путина, пусть прививаются в обязательном порядке.
Ответить
Как-то нелогично) Скорее уж наоборот)
Ответить
Видимо это приятно, закидывать какашками ту страну, которая любезно пригрела на груди.Или не приятно, но зато доходно:party4 А вы и повелись[-X
Ответить
Не надо таскать сюда немецкую конспирологию, у нас своей хватает. Вы забыли про 8-й пункт - насильная стерилизация родителей после отсидки и изъятия ребенка, чтобы больше не рожали. Инфа сотка.
Ответить
Не дошло что ли до вас, что нет никакой конспирологии, есть только политика. Вот этот документ
Ответить
Вроде опровергли. Типа фейк. Но что-то мне подсказывает, что нет 🤔
Ответить
Кто опроверг? Эту бумажку Фихтнер у себя опубликовал. Он фейки не публикует. Что они еще могут написать? Да, это правда? Все же очень скоро своими глазами в очередной раз увидите.
Ответить
Поделитесь пожалуйста ссылочкой :)
Ответить
Не дошло что ли до вас, что любой нарисует в фотошопе еще краше. Это все фейк и пропаганда.
Ответить
Чья пропаганда? Еще не все "конспирологические" факты превратились в ваше настоящее? Чего то не хватает? Ваша жизнь нас никоим образом не волнует, вы можете верить хоть в черта рогатого. Но вот ваше стадное поведение, приведшая к фактической диктатуре, вызывает не только отторжение, но и откровенную ненависть.
Ответить
Если в Германии диктатура к немцам и взывайте про стадное чувство. В России ничего не изменилось. Прививаться вон не хочет никто. Фиг русских прогнешь под непопулярные меры власти.
Ответить
Вы в общем-то ничего не поняли, ну да ладно. Не понятно другое, зачем вы, ненавидя и отвергая нас, таскаетесь на русский форум, где подавляющее большинство "убогих", по вашему мнению, россиян? И еще пару вопросов - пойдете на баррикады, когда эти планы станут явью? Или будете посасывать с причмокиванием?
Ответить
Вы кто такая?
сayenne D**
23.05 00:59
Вы кто такая?
Ответить
А вы?
Anonymous
23.05 01:05
А вы?
Ответить
А я не указываю вам, что делать, а чего нет. Следите за собой
Ответить
Это не я несу непроверенный бред, чтобы возбудить ненужные страсти, следите за тем, что пишете, тогда я буду следить за собой.
Ответить
Если бы вы могли читать и понимать написанное, то заметили бы, что я написала, что, возможно, это фейк:crazy
Ниже я так же написала, что, вроде, информацию опровергли.
И, интересно, на «лёгкие в труху» вы также возбуждались? 🤔
Ответить
штрафовать за то, что заболели, да?
Ответить
http://katyusha.org/view?id=16752
Без церемоний: закон о принудительной эвакуации населения принят в первом чтении
Ответить
Израильский минздрав собирается запретить своим гражданам полеты в Россию. Сейчас нельзя в Мексику, Эфиопию, Украину, Индию , Турцию... Вот такая у нас в России обстановочка с ковидом... А мы мечтаем о том, что Европа откроется для нас. Ну-ну...
Ответить
Потому что Израиль знает, что в России никаких ограничений нет.
По всей стране сложно судить, но по цифрам госпитализаций в Москве третья волна понемногу на спад пошла. Как и ожидалось она оказалась вяленькой.
Ответить
А еще Израиль знает, что привитых в России с гулькин нос. Это тоже влияет на решение скорее всего. Поэтому и попала в список стран типа Индии и Украины.
Ответить
И что? Израильтяне же привиты, чего им бояться?
Ответить
Дети не привиты и привитые тоже могут болеть, хоть и не сильно. Видимо израильское правительство считает, что искать приключений на ж-пу в неблагополучной с точки зрения ковида стране их гражданам не нужно. Подруга собиралась в Москву с детьми в мае, сначала отменила из-за бомбежки , перенесла на июнь и вот пожалуйста.
Ответить
А в Питере?
Anonymous
23.05 16:22
А в Питере?
Ответить
У вас есть цифры госпитализаций в Питере?
Ответить
Лето близко) дадут на отдохнуть до осени...
Ответить
Что дадут?
Anonymous
23.05 18:20
Что дадут?
Ответить
Зато к нам в Псков студенты из Индии с особо опасным смертельным штаммом прилетели, спокойно заразили пол общаги и видимо и город тоже. Нам каждый день показывают ужасы из Индии, костры и смерти, и добро пожаловать студенты индусы. Писец бля. Каким словом все происходящее назвать?
Ответить
Ну каким словом... Сами знаете каким. Хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который решает, кому и куда можно летать. И спросить его, чем он руководствуется.
Ответить
Ну вот поэтому Израиль и закрывается от нас, безумных...
Ответить
Они думают, что из других стран ничего не притащут? Прям. К тому же, у них ПРИВИВКИ!
Ответить
Не знаю, что они думают. Знаю, что Россию вносят в список опасных на данный момент стран.
Ответить
Идиоты...:dash1
Anonymous
24.05 13:32
Идиоты...:dash1
Ответить
Ну идиоты или нет, а случаев ковида у них - единицы.
Ответить
Израиль как раз не идиоты совсем. Привили быстро 60% населения, и ковида у них почти нет.
Ответить
Почему? Защищаются от "обезьян с гранатами"
Ответить
Да потому что обезьяны с гранатой спокойно катаются по всем странам. У них то учеба,то внж, то командировка, то бизнес и ещё куча других причин.
Ответить
совсем не спокойно, и совсем не катаются
Ответить
Вопрос имеется.
Есть родители, обоим 74 года. Они ужас как хотят привиться, что бы не бояться и уже везде ходить/ездить/общаться (хотя и так они все это делают в меру своих сил)

У отца хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) + аритмия и вообще сердце так себе. Ну еще куча всего имеется, но "это все ерунда и" (хотя не ерунда ни разу)
ХОБЛ он свой никак не лечит, так как боится осложнений "от этих препаратов" на сердце. Сатурация 70-80% - постоянная одышка. "Доктора", мнение которых он слушает, это Гугл и Яндекс.Дзен :-(
Все остальные либо "да что она знает, эта молодая девочка" или "этот старый лис просто хочет на мне заработать" :-(((((
Т.е. все сказанное в офлайне он проверяет в онлайне и если только совпадает, то внутренне он соглашается.

У мамы - преддиабет, предонкология (кишечник), щитовидка, давление + сосудистые проблемы. Она менее подвержена онлайну, зато ее истина это ее подружки.

Начитавшись и наслушавшись всяко разного они очень хотят привиться Спутником или КовиВаком (но его нигде нет и вообще 3 фаза только в июне)

От меня никаких доводов не воспринимают. Вообще. Совсем.
Ни за, ни против. У них свой "достоверный источник" и все вопросы только оттуда.

Прошу положительных примеров после вакцинации пожилых людей с таким набором заболеваний (не заболели не смотря на активный контакт, переболели легко, побочки не было).
Или ресурс, где такие примеры есть.

Так же прошу негативный опыт по данной теме.

Сил никаких нет с ними вести разговоры на эту тему.

Мое мнение, что им Спутник не подходит (а отцу так просто противопоказан), и ждем инфо по КовиВаку. А пока нужно поберечься "своими силами".

"Паможите, люди добрые!" (с)
Ответить
Их отцы вероятно с фaшиcтами воевали, а эти совсем неумные.
Ответить
А никто не знает, как правильно. От короны умирают, в основном, пожилые.
Но эта прививка не из легких и переносится довольно тяжело даже молодыми.
И ХЗ работает ли она, в принципе.

Учитывая все обстоятельства, которые происходят сейчас с моей мамой, могу сказать, что если пожилой человек попадает в больницу (а попасть он туда может в любой момент), то с большой долей вероятности он заразится короной.
И если у моей мамы нет вообще никаких проявлений, кроме +теста, то кто-то может загреметь капитально.

Поэтому это просто вопрос выбора.
Спутник я бы не стала делать в любом случае. Ни себе, ни родителям.
Ответить
Эк вы заговорили!:party2
Ответить
Как?
Я всегда говорю, то что есть на самом деле. Больницы - это рассадник короны, как выяснилось. Любые.
И тот, кто часто (или чисто гипотетически) планирует туда попадать должен делать выбор, принимая это во внимание. Как и то, что надежность и целесообразность этой прививки находится под вопросом. Сейчас только лишь стадия испытаний идет.

Маме я бы не посоветовала делать прививку в любом случае. Даже, учитывая все сложившиеся обстоятельства. Потому что как она воздействовала бы на ее организм неизвестно.
Шарахнуло бы ее температурой 39 и выдержало бы это сердце большой вопрос.

Корона, как выяснилось, не воздействовала никак. Просто + тест и невозможность сделать операцию.
Надеюсь, что в четверг будет уже отрицательный результат и можно будет продолжить основное лечение.
Ответить
Вы же утверждали, что заразиться короной очень-очень сложно. А теперь любая больница - рассадник?
Ответить
Всегда говорила, что больница рассадник и ехать туда стоит только если совсем припекло.
Учите матчасть и то, что я говорю.

Просто сейчас столкнулась с этим лично. Вот и все. Все слова подтвердились практикой, только лишь и всего.

А вот в магазине, на улице, в спортзале и даже в метро заразиться короной СЛОЖНО.
Ответить
В метро сложно?! Куча народу, выйдя с удаленки, заразилась ковидом в общественном транспорте. Кто на машине ездил, не заразились.
Ответить
А не надо себя изолировать …
Ответить
Гы.
Anonymous
24.05 14:59
Гы.
Ответить
Матчасть известна не только вам. Собственно и вы сами говорили, что больница - рассадник дополнительных бактериальных бяк, а не ковида.
А вот ковид подцепить можно в любом месте.
Ответить
Пока о "никак" говорить рано.
Моя мама переболела легко. Прошло несколько месяцев. Неврология, память, ну и прочие прелести, как у многих.
Ответить
Ваша легко переболела, а моя вообще не болеет. Никаких симптомов.
+тест от 19-го мая.
Ответить
Ваша болеет и опасна для окружающих.
Но очень легко, ей очень повезло. У бессимптомников осложнения тоже, и их много.
Ответить
Мои переболели еще летом прошлым на отдыхе, ни симптомов, ни последствий.
Ответить
Сколько антитела?
Anonymous
24.05 14:47
Сколько антитела?
Ответить
В январе были 280 и 350 вроде.
Ответить
Ага. Тебе лучше жевать, чем говорить )))))
У бессимптомников осложнение только одно - умереть не дождавшись операции, которая необходима, как воздух.
Мы с сестрой сейчас будем оплачивать ей тесты каждый день, до первого отрицательного.
Расходы, скажу тебе немаленькие. Выезд на дом и забор анализа с результатом на следующий день от 4200 в Питере.

Врач сказал СРОЧНО надо оперироваться. Примет с первым же отрицательным тестом. Главное дотянуть.
Ответить
Ложь. Неврологу Пироговского центра Виноградову попробуйте это рассказать, например :-)
Ответить
А сейчас у неё положительные тесты или только один положительный и всё?
Ответить
Один положительный от 19 мая. Больше не делали. Начнем с завтрашнего дня каждый день приглашать.

Просто хуже становится по сердцу. Вчера уже нитроглицерин опять брызгала.
У нее все сердце держится сейчас на 1 сосуде. Остальные на 90% забиты после последнего инфаркта.
Врач сказал делать тесты пока не появится отрицательный, и он ее мигом берет, документы все готовы, все исследования и осмотры для операции сделаны - максимум какую-нить биохимию возьмут.
Ответить
У нас переболели еще год назад многие возрастные родственники. Ни у кого нет последствий.
Ответить
Именно молодыми она переносится тяжело. Ну как тяжело... Один день температуры, которая сбивается таблеткой. Старики вообще её не чувствуют.
Ответить
Что переносится тяжело????
Спутник - самая понятная и предсказуемая вакцина с бОльшим результатом относительно других.
Ответить
Вы делали прививку? Нет? Тогда не пишите ерунду как она переносится. У меня свекры 87 и 96, мама 75, мы с мужем 51 и 63 привились и даже никто и не заметил.
Ответить
У вас мужу 63 года?!:scared2
Ответить
А что в этом такого удивительного? У моей подруги муж старше на 14 лет, ей 50, ему 64. Пожалуй, самая счастливая семья в моем окружении, уже 29 лет вместе душа в душу.
Ответить
Подругу не Лариса зовут :-) ?
Ответить
Нет, Марина)
Anonymous
24.05 13:36
Нет, Марина)
Ответить
Старики раздражают...:-( . Что бы не говорили, в таком варианте разницы в возрасте очень чувствуется ...старость супруга. Даже для меня, а мне 52, муж 63 лет старый.
Ответить
Я и не собираюсь делать прививку. Мне это не надо.
Ответить
Дите из бункера выпустили?
Ответить
Именно, что некоторыми молодыми переноситься с температурой, а пожилые даже не замечают.
Ответить
Это не повод ставить эксперименты на человеке с больным сердцем.
Вот сейчас у нее +тест и вообще ничего нет. Что было бы после прививки никто не знает

Кстати, никто не задумывался, а почему плохо именно молодым?
Ответить
Это все разжевано давно учеными. Это нормально.
Только вот считать ли "плохо" небольшую температурку до суток:? :-)
Ответить
Я вам тоже что угодно разжую. Было бы направление для жевания.
Никогда не считалось нормой повышение температуры.
Единичные реакции могли быть, но не так повально, как это происходит со Спутником.
Тем более, что там не только температура повышается, а люди натурально болеют. И не сутки а пару дней.
Ответить
Какие люди натурально болеют? Уж сколько у меня знакомых прививку сделали, никто реально не болел. День температуры - максимум. Вы уже своими страшилками достали.
Ответить
Да практически все. Ваших знакомых я в глаза не видела. Зато видела тех, кто прививки делает, а потом сутки только в постели валяется и очухивается через 1,5-2 дня в лучшем случае.
Ответить
Брехня. Телеграм каналы с тысячами реальных людей - лучшая статистика.
У Вас новая методичка?
Ответить
Так сутки или пару дней? Натурально болеть - это несколько дней. Сутки температуры - это не болезнь, а реакция. А если бы у тех, а ком вы говорите, были мозги, они бы приняли жаропонижающее и не надо было бы лежать сутки в постели.
Ответить
Псс... Антибиотики же! Сра-зу!
Ответить
Те, кого я знаю болели около 2х дней. Ломило тело, хронически хотелось спать, температура, вялость, ощущение болезни.
Это и лично знакомые и незнакомые люди, которых читаю или смотрю в инстаграм и на ютуб.
На 3й день абсолютно все симптомы исчезали у всех - это правда.

Вы можете убеждать себя в том, что это реакция. Я ж не спорю )))))
Ответить
В чем я должна себя убеждать? Я ЗНАЮ, что это реакция.
Ответить
Двоечница что ли? ))))
EkateRina 422830 SD
24.05 15:17
Двоечница что ли? ))))
Ответить
Кать, не хотите учиться - не надо. Но пороть чушь уже хватит.
Ответить
Я уже отучилась. Вам бесполезно даже начинать
Ответить
Вы отучились явно, не более 3-х классов.
Ответить
У меня не было ощущения болезни, хотя сутки держалась температура около 38. Знобило только в начале подъема и голова немного побаливала + спина между лопатками (но у меня спина вообще слабое место из-за любви часами сидеть за компьютером). Тело не ломило, спать не хотелось.
Настоящей болезнью, вызванной аденовирусом, это никак не назовешь. Был у меня когда-то давно аденовирус - я мало того что все респираторные симптомы собрала, так еще коньюктивит потом начался, недели две с каплями развлекалась. Тут же ничего подобного не было.
Хз конечно что после второго укола будет... :scared2
Ответить
Киска, при всем уважении... Я делала себе много прививок, в свое время, от всякой разной хрени и темературы на сутки не было ни разу. Как ни разу не знобило и не было других признаков хоть малейшего недомогания.
Все, что вы описываете, увы, ненормально.
Как бы не старались тролли объяснить, что это особая прививка и так и должно быть.
Нет. Не должно!
Ответить
А векторные вакцины вообще раньше были?
Я лично и не доказываю, что это нормально, я не врач и тем более не иммунолог, чтобы делать какие-то выводы и что-либо доказывать.
У дочери все плановые прививки проходили без температуры, но когда ее укусила собака и ей вкололи антирабическую вакцину - после первой дозы у нее тоже температура подскакивала. Возможно не все прививки одинаковы.
Ответить
Сыворотка против бешенства это НЕ прививка.
Ответить
Ну я и пишу, что не сильно разбираюсь в этом вопросе, чтобы кому-то что-то доказывать.
Возможно, и векторная вакцина с живым, пусть и кастрированным вирусом - не то же самое, что АДС, где живого вируса нет или прививка от гепатита В. К тому же и я сейчас уже не та, что была около 20 лет назад когда те прививки перенесла без побочек.
Ответить
Не мелите чушь
Anonymous
24.05 14:45
Не мелите чушь
Ответить
Чушь мелете тут только вы. Но оно и понятно - у вас задача такая сделать черное белым, а белое черным.
Такое впечателние, что раньше никто прививки не делал и не знает как должно быть )))
Смешные тролли )))
Ответить
Реакция на прививки у всех разная. На прививки от гриппа реакция в виде температуры и гриппозного состояния не редко бывает. Не судите обо всех по себе.
Ответить
А я по себе и не сужу. Сужу по огромному количеству людей, которые прививались.
Единичные случае, как и в любом деле, конечно, допустимы.
Но в случае Спутника - это массовые реакции.
И скорее единичными являются случаи с отсутствием побочек.
Ответить
"Кстати, никто не задумывался, а почему плохо именно молодым?" Вообще-то уже давно объяснили, почему. И это логично. Чем лучше иммунитет, тем острее реакция. Это касается не только прививок. Странно, что кто-то этого еще не знает.
Ответить
Это те же ученые разжевывали, или другие?
Ответить
Брат подводник, весь экипаж(185 человек, возраст 23-45 лет) привились. У брата были антитела, переболел в январе. Всем пофиг, иначе увольнение из армии. Так ни у кого не было реакции на прививку(Спутник). Они еще и пьют безбожно))
Закрадывается сомнение, что вкололи им глюкозу, не думаю что ВВП будет экспериментировать над армией.
Ответить
Мой родственник офицер, у них всю часть вакцинировали в первых рядах. Там куда больше, чем 185 человек, конечно. Тоже не разбирались, есть антитела у кого-то или нет. Реакция, говорит, была почти у всех (температура в первый день). Еще и службу никто не отменял, принял жаропонижающее и на плац милости просим.
Ответить
С таким набором болеть ковидом им очень опасно, особенно папе. Пожилые Спутник переносят легко, вот насколько у них иммунитет вырабатываются - это вопрос. Мама моя в 81 перенесла без вообще каких-либо реакций. Пойдет через неделю антитела сдавать. посмотрим. Но я ей объяснила доходчиво, что прививка - не гарантия. так что беречь себя в любом случае придется.
Ответить
+ 1000
родители 80+ перенесли прививку отлично.
Жаль, отказываются сдавать на антитела, говорят если есть - то так и задумано, если нет - то не хотим расстраиваться.
Ответить
Мои отказались.
Anonymous
24.05 08:37
Мои отказались.
Ответить
Моя мама привилась (69 лет, онкология - меланома, атеросклероз и пр), свекровь привилась (атеросклероз, преддиабет, 74), свекор - 79 (диабет 2 типа, атеросклероз) Все чувствуют себя норм, привились феврале.
Вашим я бы тоже разрешила)))
Ответить
Мама знакомой сделала прививку. 80 лет. Диабет, гипертония, сосуды.
Привилась в декабре. Без побочек. Не заразилась ковидом от дочери, с которой живет вместе. Недавно в санаторий ездила. Тоже ничего не подхватила. Колола Спутник.

Мой отец с ХОБЛ сделал первую дозу. Спутник. Без побочек. Но перед второй дозой заразился от жены ковидом. Температура 2 недели держалась, в первые дни до 39,6 поднималась, 2 антибиотика принимал. Антитела 500.
Ответить
Господи, да у меня все старики знакомые привились с любым букетом болячек. И диабетики, и сердечники., и больные онко. У свёкра (82 года) с сердцем полный набор от мерцательной аритмии до искусственного клапана, привился в первых рядах и посылал нас, когда мы говорили:"подожди немного". Я бы не отговаривала. С болезнью лёгких ковид ваш папа не перенесет точно. И мама вас обвинит в том, что не дали ему делать прививку, если что. И в принципе будет права.
Ответить
Разрешите родителям самим принять решение.
У моей мамы ИБС, аритмия, гипертония, преддиабет. Я была категорически против, чтобы она делала прививку. Всеми силами отговаривала.
Мама консультировалась с кардиологом, эндокринологом, терапевтом. Все сказали, что противопоказаний для прививки нет.
Все ее подружки привились, без побочек.
Мою маму от прививки останавливало только мое сопротивление.
В результате, я же сама и заразила ее ковидом. Я перенесла довольно легко, а мама тяжело, дважды лежала в больнице.
Неизвестно, конечно, как она переболела бы, если бы укололась, но мама очень жалеет, что не сделала прививку. А я чувствую себя виноватой, что отговаривала :(
Ответить
Вы не виноваты, маме пора научиться самой принимать решения и самой за них отвечать. Но вообще, в чужое здоровье лезть не стоит.
Ответить
Моему папе 68. Онко в ремиссии, гипертония, ну и еще всякие мелочи. Привился Спутником, перенес легко, антитела хочет проверить летом.
Ответить
Я уже писала, моя маман 75 лет, диабетик с 30-тилетним стажем, сердце как тряпочка, почка одна почти не работает, в общем, полный диабетический набор болячек. Ей давали отвод от прививки, она ходила три месяца больницу измором брала, пока не сделали в апреле Спутник. Перенесла оба компонента без побочек. Довольна, агитирует окружающих за прививки.
Ответить
Мои не стали прививаться, ходят везде, отдыхать ездили уже два раза, у папы были антитела осенью, сейчас не знаю, прививаться не хотят категорически.
Ответить
Не туда запостила.
Anonymous
24.05 08:36
Не туда запостила.
Ответить
Задумалась о прививке, залезла на сайт гемотеста посмотреть тест на антитела, надо проверить, пару месяцев назад еще были. Мама дорогая!!! Обычный штамм, британский штамм, сверхчувствительный ПЦР, экспресс-тест, срочный, антигенный... Эта музыка будет вечной!!! Золотая жила.
Ответить
а чем бесплатные из пол-ки не подходят?
Ответить
Какие еще бесплатные?
Отменили все.
Ответить
Зачем врать? В поликлинике можно сделать бесплатно тест ПЦР и тест на антитела.
Ответить
Милые! Не ругайтесь:-) Не в Москве я, у нас такой халявы, как бесплатные тесты на антитела, нет.
Ответить
Но не отменяли же.
Anonymous
26.05 16:09
Но не отменяли же.
Ответить
Вчера ходила в Сокольники, через 5 Лучевой просек въезд только скорым разрешен, это давно, с момента открытия ковидного госпиталя. Но вот такого кол-ва скорых - одна за одной, не видела ни разу, гуляю там часто- раза 2 в неделю точно..
Ответить
По статистике количество госпитализаций в Москве сейчас ниже, чем неделю назад..
Ответить
Статистике верить нельзя. С статистикой мухлюют. Надо верить своим глазам и рассказам очевидцев.
Ответить
Знаете, какую херню мы тут второй год слушаем " от очевидцев"?
Ответить
Не знаю, что там со статистикой, но такого количества скорых в районе даже осенью не было. И 100 м. невозможно пройти, чтобы не наткнуться на очередную скорую. СЗАО.
Ответить
количество машин Скорой помощи равно количеству заболевших?
Господа, очнитесь.
Ответить
Нет. Количество машин Скорой помощи гораздо меньше госпитализируемых. Ибо их штабелями возят. Столько, сколько в одну машину помещается.
Или больные там стоят. Как на фиолетовой ветке метро в час пик.
Ответить
С госпитализациями не мухлюют.
Ответить
Скорые едут по наряду. Есть места - будут гнать в госпиталь. Заполнят там - будут гнать в Спасокукоцкого или в Коммунарку. Или еще куда. И тогда там будут "скорые одна за одной", а в Сокольниках - тишина
Ответить
Это обычное дело, когда скорые направляют в одну больницу, и там наплыв, ничего удивительного вы не рассказали.
Ответить
Только в нашем районе больниц нет совсем, а так было бы логично.
Ответить
В Сочи, прошедших вакцинацию от коронавируса, пометят специальными наклейками. Все, кто пройдет два этапа вакцинации, получат специальную наклейку «Почетный участник городской сочинской акции «Нет COVID-19! Да вакцинации!». Наклейки должны стать гарантом безопасности и социальной ответственности бизнеса, соблюдения на предприятиях необходимых санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии коронавируса
Ответить
Я из Москвы планирую в Сочи через месяц, привилась Спутником.
Дадут ли и мне наклейку?
Ответить
на лоб
Anonymous
24.05 13:46
на лоб
Ответить
Писали отказ от мониторинга через сайт мос.ру месяц назад И вот пришел ответ из Департамента информационных услуг. (уже 2 недели как человек вышел на работу и выписан) ,

там много блабла, мы рассмотрели.... и вот основное что напрягло .Скопировала из вложенного письмка, почему то замена букв- не знаю..но смысл понятен. Теперь ждать штрафа?

"""На основании факта неиспользования технологий электронного
моЕиторинга по решению Главного контольного управления города Москвы
гражданин в установленном порядке может быть привлечен к административной
ответственности за невыполнение требований нормативных правовых актов
города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной
готовности на территории города Москвы.
,Дополнительно информируем, что согласно пункту 2 статьи 9
Федерального закона от 27,07.2006 Jф l52-ФЗ <О персональньгх данныю),
,Департамент вправе продолжить обработку персон₠цьньD( данных без согласия
субъекга персон₠шьньж данньж в связи с }частием лица в конституционном,
гражданском, административЕом, уголовном судопроизводстве,
судопроизводстве в арбитражных судах.""

То есть отказ от мониторинга это противоправное действие?
Ответить
прям с такими ошибками?
моЕиторинга
О персональньгх данныю),
,Департамент вправе продолжить обработку персон₠цьньD( данных без согласия
субъекга персон₠шьньж данньж в связи с }частием лица в конституционном,
гражданском, административЕом
Ответить
я написала выше , что не знаю по какой причине скопировав текст произошли замены букв. Пришло вложение по эл. почте. Там ошибок нет. Кроме этого по теме есть что сказать, или это все?
Ответить
не туда
Ольга
24.05 15:32
не туда
Ответить
Во, на мэйле прочла.
"Кроме того, трехкратная вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона» рекомендована людям старше 65 лет для повышения иммунологической эффективности. Также отмечается иммунологическая активность препарата у женщин, которая выше, чем у мужчин."
Блин, ну это уже ПЕРЕБОР!!!!
А чего б каждую неделю не колоть?
Ответить
Эпивак - очень слабая неудавшаяся вакцина. Теперь пытаются хоть как-то её вытянуть...
Ответить
Ну, вообще-то ревакцинацию от дифтерии и столбняка (АДС) тоже трехкратно делают если после последней прививки прошло более 10 лет. Я так в начале нулевых трижды укололась и ничего страшного не произошло. На ту прививку, в отличие от Спутника, у меня вообще не было никакой реакции.
Ответить
Девушки, кто в курсе, подскажите плиз.
Вчера сдала мазок на корону. Сегодня утром пришло сообщение, что результат отрицательный и что он появится в электронной карте в течении 3-х дней. Доступа к карте у меня нет. Имеет ли смысл сегодня за результатом идти в поликлинику или там тоже только в теч.3 дней появится? Мне нужна распечатка теста с печатью для поездки в больницу по другому вопросу (без отрицат.теста они в КДЦ на консультацию не принимают)
Ответить
Можно идти.
Anonymous
24.05 16:38
270
Можно идти.
Ответить
Спс
Anonymous
24.05 16:41
Спс
Ответить
В Москве на прошлой неделе госпитализировано 7 303 человека, а неделй раньше 8420. Так что третья волна пошла на спад.
Ответить
а еще неделей раньше 7555. Если по этим показателям судить, дохлая какая-то волна)))
Ответить
Это в Москве такие цифры? Или вы ошиблись и имеете в виду Россию?
Ответить
суммарные за неделю, Москва
Ответить
А, ясно. А то в последнее время не слежу за цифрами и ужаснулась
Ответить
Это а всю неделю.
Anonymous
25.05 10:00
Это а всю неделю.
Ответить
2075 в Москве, всё это уже точно спад.
Ответить
Точно, считай что вообще ковид ушёл из Москвы!
Ответить
Никуда он не ушел, но третья волна очень незначительная, как и ожидалось, впрочем.
Ответить
ну конечно, очень все незначительное, именно поэтому в обычных больницах открывают доп. ковидные корпуса, в Коммунарке возводят дополнительные к уже построенным временные конструкции.
Ответить
Это они задергались на позапрошлой неделе, когда госпитализации дошли до 1300 в день, но теперь они снова упали, так что все это уже не нужно.
Ответить
Конечно, больше не поднимется. Разберут скоро все, как в Китае. :cool1
Ответить
Вы безоговорочно верите такой статистике?
Ответить
По госпитализациям верю. Год за ней наблюдаю, когда еще многие больницы свои цифры выкладывали, все логично было. С госпитализациями не врут.
Ответить
Вы бы лучше детьми своими занялись, чем наблюдать за цифирьками, на которые повлиять не можете. Или у вас личный интерес? Корыстный?
Ответить
Ой, хватит про "корыстный", это бредятина полная. Если вам не интерерсны циферки, это ваше личное дело. Мне интересны, вот такая любознательная натура. Детям уделяется более, чем достаточно, времени, не переживайте.
Ответить
что, четвертая волна будет?
Ответить
Это будет цунами
Anonymous
27.05 18:41
Это будет цунами
Ответить
Ага, ушел. Только смертность не ушла. Держится на одном уровне уже 3 месяца. И по России тоже. У нас в семье всего 2 недели назад были ковидные похороны. Сегодня, смотрю, 62 умерших по Москве. По России 406. Можно, конечно, считать этих людей погрешностью. Но когда это ваши ближайшие родственники, ситуация воспринимается по-другому. Да и от полежавших в ковидниках непосредственно информация очень интересная.
Ответить
Что говорят?
Anonymous
26.05 17:42
Что говорят?
Ответить
Ну уже ясно, что это будет еще один постоянный вирус в жизни землян. Ждать, что он исчезнет, нет смысла.
Ответить
Какая интересная?. Мой муж лежал, ничего интересного. Вот сейчас муж знакомой лежит, течение довольно тяжелое, уже консилиумы собирают, не знают как еще лечить, нет улучшений после недели в больнице.
Ответить
Рассказывайте! Даром, что ли, свежезарегились.
Ответить
Стабильность - признак мастерства!
Ответить
ага
Anonymous третий
25.05 19:38
ага
Ответить
Первый регион России ввел обязательную вакцинацию от коронавируса:
https://www.rbc.ru/society/25/05/2021/60acc5ed9a79475f0b6153c6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Сначала бы выбор вакцин обеспечили. Не только наших, но и Модерну с Пфайзер, пусть и платно. А то по сути выбора даже среди наших трёх нет, Эпивак с Ковиваком есть не везде и в небольших количествах, суда по статьям в СМИ. имхо.
Ответить
Для учителей же только, не удивительно. Для учителей и так ряд прививок был в списке обязательных
Ответить
Где вы видите, что только для учителей? Всех обязуют, и гос.предприятия, и бизнес:
----
В соответствии с документом, в Якутии должно быть привито не менее 70% взрослого населения, все работодатели обязаны организовать и обеспечить вакцинацию сотрудников. Это касается не только государственных и бюджетных организаций, но и индивидуальных предпринимателей и федеральных организаций, работающих на территории региона.

Как заявила глава управления Роспотребнадзора, обязательной вакцинации подлежат люди старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, медработники, сотрудники сферы образования и социальной сферы, работники, занятые в промышленности, энергетике, строительстве и ЖКХ, сотрудники правоохранительных органов.
Ответить
Ну путь выходят на демонстрации протеста. Совсем недавно Путин вещал про обеспечение добровольности.
Ответить
Это касается только тех сфер, которые и раньше подвергались фактически принудительной вакцинации. Все люди, которым для работы необходима медкнижка.
Интересно только на основании чего это принято?
Ответить
Ну, началось...:cool1
Anonymous
25.05 15:37
Ну, началось...:cool1
Ответить
Ничего, выкрутимся, в первый раз чтоль).
Ответить
Уже вроде задний ход дали. "Простите, переволновались", так сказать :ups1
Ответить
Нас*али на федеральные законы? Смелые какие власти Якутии.
Ответить
У них брульянты - им можно🤣
Ответить
я в потрясении нахожусь, если честно
Ответить
Расскажу нашу ситуацию... первой заболела я, тест положительный. На другой день слёг муж, вызвали врача, который взял у него тест, никакого лечения не назначил и..... тест благополучно до лаборатории не донёс. В итоге я на карантине как заболевшая, муж и дочь типа по контакту. При этом мужу плохо, никто не приходит, звонит только Роспотребнадзора и задаёт дурацкие вопросы. На 11 день нам повторно приходят брать тесты, у меня отриц, у мужа и дочки положительные, хотя муж уже выздоровел, а у дочки так никаких симптомов и не было. Мужа и дочь заново сажают на 14 дней и теперь одолевают его смс, что бы он установил мониторинг, угрожают штрафом. Сегодня у него отрицательный тест,( через 2 дня от того положительного) но карантин они не снимают, говорят, что повторный тест опять на 11 день и закрыть больничный раньше нельзя. Это какой то ужас. Человек должен месяц сидеть дома. И реально могут оштрафовать, если не установить это приложение на телефон?
Ответить
Оштрафуют точно. Пишите отказ от обработки персональных данных и от мониторинга в дит. В первом посте топа есть инструкция.
Ответить
Он когда бумажку давали подписал, где согласие, не вчитывался. Теперь можно отказаться?
Ответить
Можно пишите отказ срочно.
Ответить
Должен.

Можно было написать отказ от приложения.
Ответить
Еще не поздно это сделать.
Ответить
Сейчас попробуем написать. Только что ему позвонили и сказали что он подписывал и обязан установить приложение(
Ответить
Написали. Пришло сообщение, что обращение зарегили. И что теперь? Это даёт нам право не устанавливать мониторинг? Что отвечать тем, кто ему названивает?
Кто сталкивался?
Ответить
Отвечайте, что вы направили отказ, муж пару раз так ответил, потом просто трубку не брал, несколько дней приходили смски с угрозами, потом и они перестали.
Ответить
Тем кто названивает продиктовать номер обращения с отказом.
Ответить
Спасибо. Главное что бы штраф не прилетел. Нарушать он не собирается, но и устанавливать эту дрянь не хочет
Ответить
А что там за черная плесень у ковидников? Какая-то страшилка про плесень, которая поражает ковидников.https://tass.ru/obschestvo/11470593
Ответить
Это в Индии.
Anonymous
27.05 11:44
Это в Индии.
Ответить
В новостях было, что и в России
Ответить
Нет.
Anonymous
27.05 14:02
Нет.
Ответить
Ответить
Ну и чего? Крайне редко и у людей с онкологией.
Ответить
А попугать?
Anonymous
27.05 15:01
А попугать?
Ответить
И ничего. Но говорить, что нет таких случаев в России неверно.
Ответить
Для этого вроде нужны соответствующие условия: жара адская и влажность, как в Индии.
Ответить
3105 выявлено в Москве,госпитализирован 971, скончались 58.
Ответить
А меня интересует, почему такой высокий уровень смертности? Скажем, данные за вчера - в России и Турции сходное количество заболевших, но в Турции 166 смертей, в России - 406. Во Франции заболевших на треть больше, смертей - 144. Я понимаю, что заболевшие умирают далеко не сразу, но такая разница держится уже давно.
Ответить
Потому что у нас количество болеющих сильно занижено, в регионах почти не тестируют, чаще всего тесты делают только госпитализируемым..
Ответить
и уровень медицины тоже ооочень различается.
Ответить
Омск. На следующий день после вызова врача приехала бригада с тестом. Февраль 2021. Как это не тестируют в регионах? Может быть, в дальних деревнях да и то....
Ответить
Далеко не везде так. Даже в МО теста не допросишься, причем с самого начала так было. Совсем недавно родственник болел, никакого теста, ставили бронхит, пока совсем плохо ни стало и в болльницу ни повезли. Там сделали, но на 10-ый день уже тест отрицательный, хотя все признаки ковида были и поражение легких 40%.
Ответить
По разному в разных районах МО. Сестра с семьей болела (Истринский район), вызвали врача, сразу же приехали и сделали тесты всем.
Ответить
Тромбозы после АстраЗенеки из-за аденовируса, а не из-за ковида Но крайне редко 1 случай на 100 000.
https://www.mk.ru/social/health/2021/05/27/nemeckie-uchenye-soobshhili-o-svyazi-mezhdu-vakcinoy-astrazeneca-i-trombami.html
Значит и Спутник должен давать такие результаты, потому что сделан так же.
Ответить
Вы уверены, что у них одинаковые штаммы аденовируса?
Ответить
Разные, но вряд ли это принципиально.
Ответить
Вполне может быть принципиально
Ответить
[-X аденовирус макаки это совсем другое дело, чем аденовирус в спутнике - видимо так теперь будут вещать. Тромбоз после болезни вызывает вирус ковида, а после вакцинации ну конечно же не он, а аденовирус макаки. Ну да, ну да.
Ответить
А, может, он и дает такие результаты. Только кто ж об этому узнает. У нас по жизни не принято ничем болеть после вакцинаций. Думаю, что не только я одна убедилась в этом на собственном опыте ))
Ответить
Специально для Вас. Склиф оперирует кардио при + ковиде.
Ответить
А Алмазова не оперирует. Отправляет +ковидных в инфекционную Покровскую больницу. Насильно, путем запугивания пожилых людей.

Что мне до Склифа, который вообще в другом городе?
И неизвестно что он там оперирует. Шунтирование делает? Сомневаюсь.
Ответить
Ну так Вам шашечки или ехать? Если так все срочно, давно бы уже прооперировали, где есть возможность.
Или думаете, в Питере нет кардиологий в красных зонах?

Но нет, надо сетовать на то, что от Вашей мамы защищают тех, кто, возможно, еще не хватанул вирус.
Ответить
Вы больная что ли? Она еле-еле на машине до дома доехала, а вы хотите, чтобы мы в другой город ее отправили? вертолет с реанимацией заказать? У нас нет столько денег, извините.

В Питере ЕСТЬ кардиология в красной зоне, но там НЕ ДЕЛАЮТ эту операцию!
Что ж вы тупая-то такая? Жесть!
Это ж не аппендицит и даже не кардиостимулятор установить.
Полостная операция с остановкой сердца.
Не жужжите лучше и смиритесь с той правдой, которая существует.

Многие люди умерли из-за нелепых ожиданий, а не из-за сраных вирусов.
Ответить
Еще раз. Скорая, и кардиологию с операционной в красной зоне Вам подберут.

Но если дело в деньгах, то ради жизни родного и кредиты можно взять.

Не надо мне рассказывать, мужчине в нашем доме в ковидное время три шунта делали.

Не ждите, действуйте. Вирус не при чем.
Ответить
Вы прямо про всех все знаете, особенно удивительно это в условиях пландемии с желательным ограничением контактов. А вы везде нос суете.
Ответить
Я предпочитаю соломку стелись, поэтому
Ответить
ага, поверила я вам конечно. Носите две маски и сидите дома. Фуфло ваша "солома"
Ответить
Я о том, чтобы заранее понять, где и как можно получить помощь по критическим вопросам в наших реалиях.
Я носила респиратор. Привилась.
Ответить
Носите дальше. Я не носила, сидела с больными.
Ответить
Вам повезло. Я на авось не рассчитываю.
Ответить
А я на авось не рассчитывала. Знание принципов освобождает от знания фактов(с) Предпринимала все меры, что обычно при орви. Работаю с людьми, которые(о, ужас) вообще без маски.
Ответить
Именно. А я из группы риска, а еще старый человек, человек с онкологией в семье.
Ответить
Я вообще не пойму, вы выпивши что ли? Отвечаете совершенно невпопад.

Шунтирование делают. Где я пишу, что его не делают? Мама уже лежала в Алмазова, получив квоту на эту операцию.
Не делают, если + тест

Нигде делать не будут. В Склифе в том числе, пока он не станет отрицательным.

Какие еще вопросы и рекомендации будут?

Как мне надо действовать разъясните, если дело только в +тесте?
Из-за него маму сняли с операции, к которой она была уже полностью готова и обследована. Сняли за несколько часов до ее начала.

И не существует никаких других вариантов ее сделать, кроме как дождаться отрицательного теста.

Вы проспитесь сначала, потом пишите ответ. А то утомляет комментировать ваше незнание и непонимание вопроса.
И да... никаких признаков болезни у нее нет и не было.
Напоминаю для тупых - тест от 19мая был. Общее самочувствие прекрасное.
Беспокоит только сердце.
Ответить
Тест до сих пор положительный?
Серьезное оперативное вмешательство на фоне присутствия в организме вируса крайне не желательно, вы же должны это понимать.
Ответить
У нее нет никакого вируса. Картина крови идеальная. Легкие чистые. Нет вообще НИ-Че-ГО!

Хватит уже ерунду писать.
Ответить
Ей повезло. Вирус есть, течение легчайшее.
Ответить
Неправда. В Склифе делают кардио с тестом +.
И Вы мне не хамите, а попробуйте найти варианты.
Признаки важны только ей, а незаразность ее всем тем, кто с ней рядом окажется.
Сердце оперируют в красных зонах. Это совершенно точно.
Ответить
На колу мочало-начинай сначала....
Кардио могут делать где угодно.
А серьезную полостную операцию с остановкой сердца и (образно говоря) доставанием собственных вен из ноги с +тестом в Склифе не делают. Точно так же, как не делают нигде.

Проспитесь. Еще раз вам говорю.
Вы вообще текст читать не умеете? Или читаете, но выборочно и только знакомые слова?

Уже все узнавали до вас. НЕ ДЕЛАЮТ то, что нам надо!

Тест - это не болезнь. Тест регулярно дает ошибку. Отсутствие изменений в картине крови, легких и внешних проявлений говорит о полном здоровье человека.
И то, что происходит, конечно, издевательство и доведение до летального исхода.

Короче говоря, я вам от души желаю, чтобы вы столкнулись с ситуацией принудительного лечения виртуальной болезни, которое отложит или сделает невозможным иные жизненно-необходимые для вас дела.
И вот тогда у вас возникнет понимание.
И я посмотрю какие варианты вы будете искать.
Ответить
С сайта склифа

Аорто-коронарное шунтирование (АКШ) в условиях искусственного кровообращения и на работающем сердце.
АКШ в сочетании с реконструкцией брахиоцефальных артерий.
АКШ+резекция/пластика постинфарктных аневризм левого желудочка.
АКШ в сочетании с протезированием клапанов сердца.
Реконструктивные операции на восходящем и грудном отделах аорты.
Трансплантация сердца.
Имплантация искусственного левого желудочка (осевой насос).

Мы столкнулись, не переживайте.
Родному человеку отказали в химиотерапии благодаря проникшей в отделение женщине с ковид+
И у меня понимание, что отсеивать таких надо тщательнее.
А оказывать им помощь с рамках спецстационаров.
Ответить
А разъясните еще для тупых - сегодня уже 28 мая, 9 дней прошло... Вы переделывали тесты и все они ложно-положительные по-Вашему или как?
Ответить
Да ничего они не переделывали. Чего ждут, не понятно. Или понятно:chr2
Ответить
Девушки, при выезде за границу результаты пцр на ковид надо переводить на язык страны, в которую едешь отдыхать или на рус.яз принимают?
Ответить
Коммерческие лаборатории выдают справки на английском., если надо.
Ответить
просите на английском
Ответить
Неужели правда? Как считаете? Хоть бы так, хоть бы так и было!
https://news.mail.ru/society/46495495/?frommail=1
Ответить
Вам уже год твердят, что так оно и есть
Ответить
И без антител можно? Семья болела и я валялась, сдали только я и мама из 5 человек. У мамы - антитела 14, у меня - не дотянули до 2. То сть их нет. Мне еще болеть,ч то ли? Дело бы в прошлом июле
Ответить
А вы точно количественный тест сдавали? И сколько после болезни прошло на момент сдачи теста?
Ответить
антитела G сдавала. Прошел месяц и 5 дней примерно после болезни
Ответить
Есть качественный тест и количественный. Там разные значения. У моей мамы качественный тест показал 5 с чем-то, а количественный 100.
Ответить
так а в чем разница-то?
Ответить
В том, что качественный не показывает количество антител.
Ответить
а вы думаете одинаковое количество антител на тушу 120 кг и на 50 кг может одинаково защитить их?
Ответить
Новая теория в науке? Это британские ученые рассчитывают количество антител на кг веса, или это ваши гипотезы?
Ответить
Это мои гипотезы) Ну логично же?
Ответить
Не логично. Иммунитету всё равно, сколько у вас кг.
Ответить
а сколько антител количественно ему тоже безразлично? Они вообще должны встретиться с вирусом и если тело большое, то могут вирус и антитело ходить разными путями и не встречаться.
Ответить
бредите?))))))
Anonymous
28.05 11:00
380
бредите?))))))
Ответить
Логически рассуждаю. На вирус - антитело. Что не так?
Ответить
Феерическая неграмотность... Тут как бы даже не объяснишь, когда человек настолько далек от процессов в физиологии. До такой примитивной трактовки еще додуматься надо.
Ответить
Ага, в ношении маски для спасения от вирусов вы конечно видите логику и не примитивную трактовку)))
Ответить
Да вижу. Маска не спасает на 100%, но частично защищает и снижает вирусную нагрузку. Только не надо про размеры вируса. Вирусы перемещаются исключительно с микрочастицами жидкости, а их маска задерживает.
Ответить
Что есть вирусная нагрузка? Это не количество ли вирусов, атакующих бедное тельце? А ? А с чего это ее нужно снижать, если количество антител не важно и размеры внутренней части организма тоже не важны? сами же писали.
Ответить
Количество вирусных частиц, попавших в организм, может влиять на тяжесть течения. Но антитела в штуках не меряют, это ни какие-то шарики или как вам так видится, которые физически нападают на вирус. Почитайте научные статьи, пересказывать вам здесь все это, слишком длинно получится.
Ответить
Я хочу у вас узнать как выглядят антитела, раз вы такая умная и прочитали научные статьи;-) Ясен пень, что антитела нападают биохимически, но для этого должен встретиться антиген с антителом - ключ с замком.
Ответить
Не дотянули до 2? Сдайте нормальный тест, количественный. Моя мама болела в самом начале пандемии, в Москве еще карантина не было, количественный тест показал что-то в районе 6 через полгода. Мы только потом поняли, что это не тот тест. Сдали вот недавно, она прививаться хотела, а там 100 (уже количественный тест сделали в другой лаборатории , разобравшись). Т.е. больше года прошло, а они есть.
Ответить
так а первым тестом что делали? качественный или количественный?
Ответить
Первый был качественный, но мы тогда мало что понимали в тестах, не знали, что они разные.
Ответить
а в поликлинике какой делают?
Ответить
Количественный на антитела к белку N.
Ответить
Уже сейчас полно тех, кто по 2 раза переболел. Был бы иммунитет пожизненным, по второму разу не болели бы.
Ответить
так коpoн много, и ген материал у них идентичный. Чего бы не болеть повторно другими вариантами
Ответить
Ну и какая тогда разница есть пожизненный иммунитет или нет? Не этим штаммом заболеешь, так другим.
Ответить
какая светлая мысль, браво.
Ответить
Остается только понять, у кого пожизненный, а у кого нет и чем это объясняется. Повторные случаи заражения есть.
Ответить
Повторных случаев заболевания полно. Скорее всего люди болеют повторно уже мутировавшими штаммами, но от этого не легче.
Ответить
Вот везде обсуждают особые права для вакцинированных -почему не обсуждают особые праа для носителей антител после болезни????
я хочу печать в паспорт и пропуска везде.
Думаю многие согласятся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)