Коронавирус - 109
Ранее: https://eva.ru/topic/77/3615528.htm
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Эстония. Активно прививаемся, Pfizer, Moderna. Astra zeneca излишки, никто не соглашается, пр-во думает, куда ее пристроить. Вакцинировано уже 40%, активная вакцинация началась в мае, до июля будет 70% вакцинированных. Италия-Германия-Франция и тд, у них уже 45-50% привиты
В России процентов 15-20%, хотя вакцинация с января у вас. В чем дело? Почему так медленно?
У Эстонии своя вакцина?
Нет, не хочу иностранной. Категорически. Я еще и о нашей -то думаю.
Поэтому не важно какая вакцина- все будет мимо меня.
От всех остальных зараз с детства прививки все по плану.
У россиян есть не только Спутник.
Просто отсутствует желание прививаться.
Любой вакциной.
Если бы в России были жесткие ограничения, закрыли магазины и проч., то вакцинация была бы активнее.
А сейчас большинству россиян кажется, что все нормально, опасности нет, прививаться не нужно.
Зачем надо колоть себе приривку с возможными неприятными последствиями, если есть выбор?
И да, это не про медицину : "Если бы в России были жесткие ограничения, закрыли магазины и проч" - - - это про насилие и принуждение. Нет у вакцинаторов никаких рычагов воздействия на людей кроме "жесткие ограничения, закрыли магазины и проч" .
Год иппидемии, а в нее никто не верит, кому магазины не закрыли
Прикиньте, и тем, кому магазины закрыли, тоже не верят 🤷♀️
Зачем Вам агитация не прививаться? Чтобы не чувствовать себя убогой в одиночестве?
Во всем мире есть антипрививочники, но в России просто полчища.
Спутнику не готова. Слишком явно его торопились вывести первым и это, по моему ощущению, был вопрос политики, а не здоровья россиян. Также мне непонятно, почему на рынок не пускают импортные вакцины - это увеличило бы количество привившихся за счет таких как я. Просто не оплачивали бы их по ОМС.
А по теме топа, ну как бы странный вопрос. У вас же нет возможности уколоться Спутником, откуда у нас будет возможность уколоться Пфайзером? Спутник не пускают в Европу, Россия с какой стати будут пускать импортные вакцины...
А медленно, потому что россияне не живут, опираясь на указы, а действуют по обстоятельствам.
И если вокруг них обстоятельства таковы, что никакого разрушительного воздействия корона не имеет, то и прививаться от нее не стоит.
Это первое.
Второе - полное отсутствие доверия к власти, а потому логический вывод о том, что забота о здоровье тут вообще не при чем.
Была бы реальная опасность наши уже давно побежали бы прививаться бесплатной вакциной, уверяю вас.
Но, по мнению подавляющего большинства россиян ее просто нет.
И врачей хороших очень мало, увы. Их передают из рук в руки, за них держатся. А "большее количество врачей" - это другое.
Я не преподаю. Да и Вам бесполезно.
Как показательно, спросили мнение просто людей, каждый имеет возможность высказать свою позицию, но почему-то именно у "держиморд" возникает желание принизить собеседника, указать ему на его место. Вам-то какое дело, легко или трудно меня принудить, что за радость от произвола и насилия в относительно мирном пока еще обществе?
Мне абсолютно все равно, привьетесь Вы или нет, потому что моя семья защищена.
Просто смешно, как Вы такие пыжитесь, а как скажут, что дадут 5 тыр за укол или не пустят в Фикс-Прайс без привики, так побежите впереди паровоза.
Я же вроде внятно и по-русски написала, что никакие бонусы меня не заставят сделать прививку. Или я это озвучила для красного словца? Детский сад, чес-слово. Если будет альтернатива сесть в тюрьму или привиться, тогда скорее всего да, сделаю. А мы уже на пороге таких методов убеждения? Славное, родное государство, спасибо, тебе [-0<
Вас обворовали? Или не обслужили? :-)
Нет. У образованных, разумных это на автомате. Так что и тут увы Вам.
Это Вас оскорбляет, а не собеседников. Это Вам такой жить.
Вы ничего не обязаны, но уровень интеллекта и образованности это демонстрирует ярче некуда.
И это во всем.
1 личные письма по адресам
2 личные убеждения родителей
3 штраф 50€
4 штраф 250€
5 штраф 5000€
6 30 дней заключения
7 изымание ребенка с последующим привитием
Вам какая мера больше всего по душе? 😂
Очень надеюсь, что это фейк и все прекратится как можно скорее
Ниже я так же написала, что, вроде, информацию опровергли.
И, интересно, на «лёгкие в труху» вы также возбуждались? 🤔
Без церемоний: закон о принудительной эвакуации населения принят в первом чтении
По всей стране сложно судить, но по цифрам госпитализаций в Москве третья волна понемногу на спад пошла. Как и ожидалось она оказалась вяленькой.
Есть родители, обоим 74 года. Они ужас как хотят привиться, что бы не бояться и уже везде ходить/ездить/общаться (хотя и так они все это делают в меру своих сил)
У отца хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) + аритмия и вообще сердце так себе. Ну еще куча всего имеется, но "это все ерунда и" (хотя не ерунда ни разу)
ХОБЛ он свой никак не лечит, так как боится осложнений "от этих препаратов" на сердце. Сатурация 70-80% - постоянная одышка. "Доктора", мнение которых он слушает, это Гугл и Яндекс.Дзен :-(
Все остальные либо "да что она знает, эта молодая девочка" или "этот старый лис просто хочет на мне заработать" :-(((((
Т.е. все сказанное в офлайне он проверяет в онлайне и если только совпадает, то внутренне он соглашается.
У мамы - преддиабет, предонкология (кишечник), щитовидка, давление + сосудистые проблемы. Она менее подвержена онлайну, зато ее истина это ее подружки.
Начитавшись и наслушавшись всяко разного они очень хотят привиться Спутником или КовиВаком (но его нигде нет и вообще 3 фаза только в июне)
От меня никаких доводов не воспринимают. Вообще. Совсем.
Ни за, ни против. У них свой "достоверный источник" и все вопросы только оттуда.
Прошу положительных примеров после вакцинации пожилых людей с таким набором заболеваний (не заболели не смотря на активный контакт, переболели легко, побочки не было).
Или ресурс, где такие примеры есть.
Так же прошу негативный опыт по данной теме.
Сил никаких нет с ними вести разговоры на эту тему.
Мое мнение, что им Спутник не подходит (а отцу так просто противопоказан), и ждем инфо по КовиВаку. А пока нужно поберечься "своими силами".
"Паможите, люди добрые!" (с)
Но эта прививка не из легких и переносится довольно тяжело даже молодыми.
И ХЗ работает ли она, в принципе.
Учитывая все обстоятельства, которые происходят сейчас с моей мамой, могу сказать, что если пожилой человек попадает в больницу (а попасть он туда может в любой момент), то с большой долей вероятности он заразится короной.
И если у моей мамы нет вообще никаких проявлений, кроме +теста, то кто-то может загреметь капитально.
Поэтому это просто вопрос выбора.
Спутник я бы не стала делать в любом случае. Ни себе, ни родителям.
Я всегда говорю, то что есть на самом деле. Больницы - это рассадник короны, как выяснилось. Любые.
И тот, кто часто (или чисто гипотетически) планирует туда попадать должен делать выбор, принимая это во внимание. Как и то, что надежность и целесообразность этой прививки находится под вопросом. Сейчас только лишь стадия испытаний идет.
Маме я бы не посоветовала делать прививку в любом случае. Даже, учитывая все сложившиеся обстоятельства. Потому что как она воздействовала бы на ее организм неизвестно.
Шарахнуло бы ее температурой 39 и выдержало бы это сердце большой вопрос.
Корона, как выяснилось, не воздействовала никак. Просто + тест и невозможность сделать операцию.
Надеюсь, что в четверг будет уже отрицательный результат и можно будет продолжить основное лечение.
Учите матчасть и то, что я говорю.
Просто сейчас столкнулась с этим лично. Вот и все. Все слова подтвердились практикой, только лишь и всего.
А вот в магазине, на улице, в спортзале и даже в метро заразиться короной СЛОЖНО.
А вот ковид подцепить можно в любом месте.
Моя мама переболела легко. Прошло несколько месяцев. Неврология, память, ну и прочие прелести, как у многих.
+тест от 19-го мая.
Но очень легко, ей очень повезло. У бессимптомников осложнения тоже, и их много.
У бессимптомников осложнение только одно - умереть не дождавшись операции, которая необходима, как воздух.
Мы с сестрой сейчас будем оплачивать ей тесты каждый день, до первого отрицательного.
Расходы, скажу тебе немаленькие. Выезд на дом и забор анализа с результатом на следующий день от 4200 в Питере.
Врач сказал СРОЧНО надо оперироваться. Примет с первым же отрицательным тестом. Главное дотянуть.
Просто хуже становится по сердцу. Вчера уже нитроглицерин опять брызгала.
У нее все сердце держится сейчас на 1 сосуде. Остальные на 90% забиты после последнего инфаркта.
Врач сказал делать тесты пока не появится отрицательный, и он ее мигом берет, документы все готовы, все исследования и осмотры для операции сделаны - максимум какую-нить биохимию возьмут.
Спутник - самая понятная и предсказуемая вакцина с бОльшим результатом относительно других.
Вот сейчас у нее +тест и вообще ничего нет. Что было бы после прививки никто не знает
Кстати, никто не задумывался, а почему плохо именно молодым?
Только вот считать ли "плохо" небольшую температурку до суток:? :-)
Никогда не считалось нормой повышение температуры.
Единичные реакции могли быть, но не так повально, как это происходит со Спутником.
Тем более, что там не только температура повышается, а люди натурально болеют. И не сутки а пару дней.
У Вас новая методичка?
Это и лично знакомые и незнакомые люди, которых читаю или смотрю в инстаграм и на ютуб.
На 3й день абсолютно все симптомы исчезали у всех - это правда.
Вы можете убеждать себя в том, что это реакция. Я ж не спорю )))))
Настоящей болезнью, вызванной аденовирусом, это никак не назовешь. Был у меня когда-то давно аденовирус - я мало того что все респираторные симптомы собрала, так еще коньюктивит потом начался, недели две с каплями развлекалась. Тут же ничего подобного не было.
Хз конечно что после второго укола будет... :scared2
Все, что вы описываете, увы, ненормально.
Как бы не старались тролли объяснить, что это особая прививка и так и должно быть.
Нет. Не должно!
Я лично и не доказываю, что это нормально, я не врач и тем более не иммунолог, чтобы делать какие-то выводы и что-либо доказывать.
У дочери все плановые прививки проходили без температуры, но когда ее укусила собака и ей вкололи антирабическую вакцину - после первой дозы у нее тоже температура подскакивала. Возможно не все прививки одинаковы.
Возможно, и векторная вакцина с живым, пусть и кастрированным вирусом - не то же самое, что АДС, где живого вируса нет или прививка от гепатита В. К тому же и я сейчас уже не та, что была около 20 лет назад когда те прививки перенесла без побочек.
Такое впечателние, что раньше никто прививки не делал и не знает как должно быть )))
Смешные тролли )))
Единичные случае, как и в любом деле, конечно, допустимы.
Но в случае Спутника - это массовые реакции.
И скорее единичными являются случаи с отсутствием побочек.
Закрадывается сомнение, что вкололи им глюкозу, не думаю что ВВП будет экспериментировать над армией.
родители 80+ перенесли прививку отлично.
Жаль, отказываются сдавать на антитела, говорят если есть - то так и задумано, если нет - то не хотим расстраиваться.
Вашим я бы тоже разрешила)))
Привилась в декабре. Без побочек. Не заразилась ковидом от дочери, с которой живет вместе. Недавно в санаторий ездила. Тоже ничего не подхватила. Колола Спутник.
Мой отец с ХОБЛ сделал первую дозу. Спутник. Без побочек. Но перед второй дозой заразился от жены ковидом. Температура 2 недели держалась, в первые дни до 39,6 поднималась, 2 антибиотика принимал. Антитела 500.
У моей мамы ИБС, аритмия, гипертония, преддиабет. Я была категорически против, чтобы она делала прививку. Всеми силами отговаривала.
Мама консультировалась с кардиологом, эндокринологом, терапевтом. Все сказали, что противопоказаний для прививки нет.
Все ее подружки привились, без побочек.
Мою маму от прививки останавливало только мое сопротивление.
В результате, я же сама и заразила ее ковидом. Я перенесла довольно легко, а мама тяжело, дважды лежала в больнице.
Неизвестно, конечно, как она переболела бы, если бы укололась, но мама очень жалеет, что не сделала прививку. А я чувствую себя виноватой, что отговаривала :(
Отменили все.
Господа, очнитесь.
Или больные там стоят. Как на фиолетовой ветке метро в час пик.
Дадут ли и мне наклейку?
там много блабла, мы рассмотрели.... и вот основное что напрягло .Скопировала из вложенного письмка, почему то замена букв- не знаю..но смысл понятен. Теперь ждать штрафа?
"""На основании факта неиспользования технологий электронного
моЕиторинга по решению Главного контольного управления города Москвы
гражданин в установленном порядке может быть привлечен к административной
ответственности за невыполнение требований нормативных правовых актов
города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной
готовности на территории города Москвы.
,Дополнительно информируем, что согласно пункту 2 статьи 9
Федерального закона от 27,07.2006 Jф l52-ФЗ <О персональньгх данныю),
,Департамент вправе продолжить обработку персон₠цьньD( данных без согласия
субъекга персон₠шьньж данньж в связи с }частием лица в конституционном,
гражданском, административЕом, уголовном судопроизводстве,
судопроизводстве в арбитражных судах.""
То есть отказ от мониторинга это противоправное действие?
моЕиторинга
О персональньгх данныю),
,Департамент вправе продолжить обработку персон₠цьньD( данных без согласия
субъекга персон₠шьньж данньж в связи с }частием лица в конституционном,
гражданском, административЕом
"Кроме того, трехкратная вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона» рекомендована людям старше 65 лет для повышения иммунологической эффективности. Также отмечается иммунологическая активность препарата у женщин, которая выше, чем у мужчин."
Блин, ну это уже ПЕРЕБОР!!!!
А чего б каждую неделю не колоть?
Вчера сдала мазок на корону. Сегодня утром пришло сообщение, что результат отрицательный и что он появится в электронной карте в течении 3-х дней. Доступа к карте у меня нет. Имеет ли смысл сегодня за результатом идти в поликлинику или там тоже только в теч.3 дней появится? Мне нужна распечатка теста с печатью для поездки в больницу по другому вопросу (без отрицат.теста они в КДЦ на консультацию не принимают)
https://www.rbc.ru/society/25/05/2021/60acc5ed9a79475f0b6153c6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
----
В соответствии с документом, в Якутии должно быть привито не менее 70% взрослого населения, все работодатели обязаны организовать и обеспечить вакцинацию сотрудников. Это касается не только государственных и бюджетных организаций, но и индивидуальных предпринимателей и федеральных организаций, работающих на территории региона.
Как заявила глава управления Роспотребнадзора, обязательной вакцинации подлежат люди старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, медработники, сотрудники сферы образования и социальной сферы, работники, занятые в промышленности, энергетике, строительстве и ЖКХ, сотрудники правоохранительных органов.
Интересно только на основании чего это принято?
Можно было написать отказ от приложения.
Кто сталкивался?
https://www.mk.ru/social/health/2021/05/27/nemeckie-uchenye-soobshhili-o-svyazi-mezhdu-vakcinoy-astrazeneca-i-trombami.html
Значит и Спутник должен давать такие результаты, потому что сделан так же.
Что мне до Склифа, который вообще в другом городе?
И неизвестно что он там оперирует. Шунтирование делает? Сомневаюсь.
Или думаете, в Питере нет кардиологий в красных зонах?
Но нет, надо сетовать на то, что от Вашей мамы защищают тех, кто, возможно, еще не хватанул вирус.
В Питере ЕСТЬ кардиология в красной зоне, но там НЕ ДЕЛАЮТ эту операцию!
Что ж вы тупая-то такая? Жесть!
Это ж не аппендицит и даже не кардиостимулятор установить.
Полостная операция с остановкой сердца.
Не жужжите лучше и смиритесь с той правдой, которая существует.
Многие люди умерли из-за нелепых ожиданий, а не из-за сраных вирусов.
Но если дело в деньгах, то ради жизни родного и кредиты можно взять.
Не надо мне рассказывать, мужчине в нашем доме в ковидное время три шунта делали.
Не ждите, действуйте. Вирус не при чем.
Я носила респиратор. Привилась.
Шунтирование делают. Где я пишу, что его не делают? Мама уже лежала в Алмазова, получив квоту на эту операцию.
Не делают, если + тест
Нигде делать не будут. В Склифе в том числе, пока он не станет отрицательным.
Какие еще вопросы и рекомендации будут?
Как мне надо действовать разъясните, если дело только в +тесте?
Из-за него маму сняли с операции, к которой она была уже полностью готова и обследована. Сняли за несколько часов до ее начала.
И не существует никаких других вариантов ее сделать, кроме как дождаться отрицательного теста.
Вы проспитесь сначала, потом пишите ответ. А то утомляет комментировать ваше незнание и непонимание вопроса.
И да... никаких признаков болезни у нее нет и не было.
Напоминаю для тупых - тест от 19мая был. Общее самочувствие прекрасное.
Беспокоит только сердце.
Серьезное оперативное вмешательство на фоне присутствия в организме вируса крайне не желательно, вы же должны это понимать.
Хватит уже ерунду писать.
И Вы мне не хамите, а попробуйте найти варианты.
Признаки важны только ей, а незаразность ее всем тем, кто с ней рядом окажется.
Сердце оперируют в красных зонах. Это совершенно точно.
Кардио могут делать где угодно.
А серьезную полостную операцию с остановкой сердца и (образно говоря) доставанием собственных вен из ноги с +тестом в Склифе не делают. Точно так же, как не делают нигде.
Проспитесь. Еще раз вам говорю.
Вы вообще текст читать не умеете? Или читаете, но выборочно и только знакомые слова?
Уже все узнавали до вас. НЕ ДЕЛАЮТ то, что нам надо!
Тест - это не болезнь. Тест регулярно дает ошибку. Отсутствие изменений в картине крови, легких и внешних проявлений говорит о полном здоровье человека.
И то, что происходит, конечно, издевательство и доведение до летального исхода.
Короче говоря, я вам от души желаю, чтобы вы столкнулись с ситуацией принудительного лечения виртуальной болезни, которое отложит или сделает невозможным иные жизненно-необходимые для вас дела.
И вот тогда у вас возникнет понимание.
И я посмотрю какие варианты вы будете искать.
Аорто-коронарное шунтирование (АКШ) в условиях искусственного кровообращения и на работающем сердце.
АКШ в сочетании с реконструкцией брахиоцефальных артерий.
АКШ+резекция/пластика постинфарктных аневризм левого желудочка.
АКШ в сочетании с протезированием клапанов сердца.
Реконструктивные операции на восходящем и грудном отделах аорты.
Трансплантация сердца.
Имплантация искусственного левого желудочка (осевой насос).
Мы столкнулись, не переживайте.
Родному человеку отказали в химиотерапии благодаря проникшей в отделение женщине с ковид+
И у меня понимание, что отсеивать таких надо тщательнее.
А оказывать им помощь с рамках спецстационаров.
https://news.mail.ru/society/46495495/?frommail=1
я хочу печать в паспорт и пропуска везде.
Думаю многие согласятся.