Школа
1015

Все о вакцинации от COVID-19-8

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3612947.htm

Свернуть
Ответить
Теперь подростки под вакцину,сообщили СМИ.В Москве тестируют вакцину на подростках.Значит скоро в школы с прививкой на очное обучение,остальных за порог удаленки? Следующие детсадовцы?
Ответить
а тестируют на подростках - это как? мать 8ми детей сдает старших не сильно нужных добровольно колоть неведомую фигню?

таджикским детям приплатили мрот?

вот не представляю, как это.
Ответить
в интернатах каких-нибудь колоть будут, в целях заботы о них, где дети родителей, лишенных прав или сироты, или за деньги может кто своего ребенка предоставит, хз как они собираются это испытывать. С беременными тоже интересно
Ответить
беременных просто колют, без тестирования
Ответить
А что в этом плохого? Они же такие у...
Оворобьелло ♧ Clair
21.06 16:14
А что в этом плохого? Они же такие умные, что и дома справятся, правда же?
А дурочки пусть на очное обучение время тратят. Привьются и всё. А вы такая вся из себя непривитая - сидите на удалёнке.
Ответить
Медицинский журнал Ланцет опубликовал неутешительные исследования. Оказывается вакцины эффективны не так, как заявлено
Даю перевод с гугла, но есть и оригинал!
Ранжирование по сообщенной эффективности дает относительное снижение риска на 95% для Pfizer–BioNTech, 94% для Moderna–NIH, 90% для Gamaleya, 67% для J&J и 67% для вакцин AstraZeneca–Oxford. Тем не менее, RRR следует рассматривать на фоне риска заражения и заболевания COVID-19, который варьируется между популяциями и с течением времени. Хотя RRR учитывает только участников, которые могли бы извлечь выгоду из вакцины, абсолютное снижение риска (ARR), которое представляет собой разницу между показателями атак с вакциной и без нее, учитывает все население. АРР, как правило, игнорируются, потому что они дают гораздо менее впечатляющий размер эффекта, чем РРР: 1·3% для AstraZeneca–Oxford, 1·2% для Moderna–NIH, 1·2% для J&J, 0·93% для Gamaleya и 0·84% для вакцин Pfizer–BioNTech.

https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S2666-5247(21)00069-0
Ответить
Ну что, "радостная" новость для привитых граждан:

"Не льготы, а ограничения: Привитым от COVID-19 могут запретить авиаперелетыПривитым от COVID-19 могут запретить авиаперелеты.
...у уставшего от ограничений населения возникает мысль сделать прививку и начать спокойно путешествовать без масок и страха заразиться. Но на деле провакцинированные могут столкнуться с еще большими ограничениями и проблемами со здоровьем. Например, им могут запретить летать самолетами.
....
В Европе уже всерьез обсуждают ограничения авиаперелетов для тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19. Ведь вакцины могут изменять свертываемость крови, что создает риск тромбозов. Ситуация усугубляется, если длительное время находится в неудобной позе – например, сидит в кресле самолета."

Вся статья по ссылке -
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/ne-lgoty-a-ogranicheniya-privitym-ot-covid-19-mogut-zapretit-aviaperelety/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

P.S. Вообще нехилая побочка у вакцинки. Изменяет свертываемость крови. И это только "первая ласточка". Какие еще гадости обнаружатся?
Ответить
В Европе стремятся привить 70%, а лучше 80%. Думаете, никто летать не будет?
Ответить
Летать можно по-разному. Некоторые летают пару раз в год на отдых, а кое-кто из командировок с частыми перелетами не вылезает. Я думаю, что сюрпризы от вакцинки только начинаются.
Ответить
Я уже отвечала на это в другом топе. Мой знакомый летает чуть ли не каждую неделю на большие расстояния. Прививку сделал сразу же, как начали прививать. Хватит уже запугивать людей, и так все от происходящего тошно. Никто не запретит полеты и нет массового мора от тромбозов в воздухе, хоть привитых летает уже достаточно.
Ответить
А статистика от тромбозов уже публикуется? Вы откуда знаете кто от чего сейчас умирает?
Нам только про ковид рассказывают, а не про побочки от прививок
Ответить
ППКС.
R Rina H*
2.06 10:22
ППКС.
Ответить
Заграницей про побочки от прививок активно рассказывают и про смерти. Их мизерное количество на фоне сотен миллионов привитых.
Ответить
Мизерное количество по сравнению с чем?
Нужно сравнивать сопоставимые вещи.
Например, с заболеваемостью менингитом после прививки.
Или гепатитом.
Ответить
По сравнению с общим количеством привитых. То ли 1 человек на 100 000 получает этот самый тромбоз, то ли даже еще меньше (возможно в зависимости от конкретной вакцины).
Ответить
Ну, это же неправильно.
Тромбоз - это поствакцинальное осложнение.
И нужно сравнивать частоту этих случаев (осложнений) с другими вакцинами.

Если количество неблагоприятных исходов зашкаливает на фоне других давно работающих вакцин, то надо их снимать с производства, к чертовой бабушке, и дорабатывать.
Сейчас идет эксперимент.
Причем такого масштаба, который планета еще не знала. Чем закончится - совершенно непонятно. Вопросов гораздо больше, чем ответов. Поэтому ждать - это самое лучшее решение.
Ответить
С другими какими вакцинами? Имеет смысл сравнивать Астрозенеку с Пфайзером или со Спутником. От дающих больше осложнений отказываться, остальные дорабатывать. А от того, что после АКДС (к примеру) вообще ни у кого нет тромбозов - никому не легче, от ковида-то она не защитит.
Насколько помню, на первые два этапа испытаний добровольцев набирали совсем не много (даже на второй этап не больше 30000 вроде бы). Т.е. если тромбоз случается у одного на 100 тысяч или на 200 тысяч - шанс выявить такие осложнения на первых двух этапах очень невысок, это вылезает именно при массовом применении.
Ответить
Киска... Тромбоз - это осложнение.
От АКДС есть осложнения и от Спутника они есть.
Так вот надо сравнивать частоту этих осложнений.

По всем вакцинам пробежаться посмотреть статистику и сравнить.
Если осложнений от Спутника, или Пфайзера много на фоне всех остальных вакцин (не ковидных), то ее надобно дорабатывать, а не издеваться над людьми.
Прививка не должна наносить вред здоровью.
Исключения, конечно, будут всегда, но они должны быть сведены к самому минимуму.
Если не получается - заниматься разработкой другой вакцины/лекарства/схемы лечения, но не вредить людям.
Ответить
Но если риск получить этот самый тромбоз от ковида в десять или сто раз выше, чем от вакцины - отказываться от нее не стоит. Нельзя, наверное, вводить принудительную вакцинацию при таких данных, но почему не дать людям выбор - рискнуть и привиться или рискнуть заболеть ковидом без прививки?
Ответить
Я только за выбор. Всегда. И перед глазами пример того, что ковид даже в страшнейшей группе риска не нанес никакого ущерба. Это ничего не значит, с одной стороны, а с другой - говорит о том, что изучено все еще недостаточно хорошо, поэтому совершенно преждевременно размахивать шашками.
Каждый вправе решать за себя сам.
Ответить
+1, знаю несколько женщин, которые поставили Астрозенеку, зная о тромбозе 1 на 100 тысяч, потому что эта вакцина там, где я живу, была доступна всем желающим, а на файзер была очередь несколько недель.
Ответить
Именно. У меня родителям за 70 - они говорят: нет мы лучше привьёмся. Потому что да, вакцина может дать отсроченные осложнения, но не факт, что мы до этих осложнений вообще доживём, в том числе - и если ковид подцепим.
Ответить
Так и другие, давно работающие, вакц...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.06 12:28
Так и другие, давно работающие, вакцины тоже дают осложнения. При этом давно и плотно сидят в календаре вакцинации. Про поствакцинальный и вакциноассоциированный полиомиелит не слышал только ленивый. От гепатитной прививки для младенцев отговаривают даже сами врачи в роддомах. Коклюшная компонента акдс всегда вызывала неврологические побочки. И что? Это кого-то волнует? У нас до сих пор используется и акдс, и живая полио. Нет безопасных прививок. Ни одной, нигде. По каждой можно собрать статистику тяжелых осложнений и летальных исходов. Странно требовать от ковидной вакцины абсолютной или хотя бы относительной безопасности 🤷‍♀️

ПС. Любое массовое внедрение новой вакцины от любой болезни - суть глобальный эксперимент. Потому что ничего и никогда, ни одно лекарство и ни одну вакцину нельзя оттестировать досконально _до_ того, как начнется массовое использование.
Ответить
ППКС! Все верно и к ЛС это относится абсолютно так же как и к вакцинам. Все мы знаем случаи снятия ЛС из оборота уже по постмаркетинговым исследованиям.
Приятно читать образованного человека. :cool2
Ответить
С этим никто и не спорил. Вы, как обычно, даже не удосужились понять в чем суть разговора.
Ответить
У меня большая просьба- не пишете мне, пожалуйста. Я ваши посты не читаю.
Ответить
Вакцинация - моя больная тема 😅 Так...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.06 12:42
Вакцинация - моя больная тема 😅
Так-то я убежденный противник бездумной массовой вакцинации. Детей не прививала (кроме полио, да и той не по графику).
Но демонизация антиковидных вакцин меня каждый раз искренне удивляет. Люди охотно несут младенчиков на 100500 прививок в первый год жизни, и при этом эти же самые люди бьются в истерике от возможных отсроченных осложнений после прививки от ковида. Все вместе вызывает у меня когнитивный диссонанс.
Ответить
Согласна.
"""-""" H*
2.06 12:43
Согласна.
Ответить
Да нет никакой демонизации. Есть понимание, что идут клинические испытания и бесплатно участвовать в них нет никакого интереса.
Сейчас про тромбоз заговорили, потом что-то другое обнаружат... Лучше быть зрителем.
Ответить
Лучше подумать и принять собственное...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.06 12:52
30
Лучше подумать и принять собственное решение, не оглядываясь на пропаганду и антипропаганду 🤗
«Дело было вечером, спорить было нечего» (С)
Ответить
Лучше, ровно до того момента, пока не сляжешь с ковидом. И даже если вы реально им уже переболели однажды не особо тяжело, это никому не гарантирует удачного исхода во второй раз.
Ответить
Да нам с вами вообще никто и ничего не гарантирует в этой жизни.
Зачем думать про все возможные неприятности, которые гипотетически подстерегают нас каждый день?
Для вас лучше привиться, чтобы снять тревожность.
Для меня - нет, потому что тревожность на эту тему отсутствует.
Ответить
А принимать убойные лекарства при лечении Ковида - это конечно нормуль и безопасно для организма. Ещё неизвестно, куда направится вирус при сложном течении. У моего друга, например, в мозг. Уж лучше бы он принял участие в клинических испытаниях, был бы жив скорее всего.
Ответить
Зачем принимали убойные лекарства? Я с самого начала писала, что надо лечиться дома.
Залечивали только в больницах. Сейчас те, самые первые схемы, уже не применяют.
Ответить
А у меня коллега с матерью досиделась дома - мама умерла дома, а коллега уже в больнице. Запустили.
Ответить
+1. Человек до сих пор думает, что это просто ОРВИ, который можно пересидеть дома как всегда делали. Мы не вчера родились и всегда болели ОРВИ, но только в этом году от этой "обычной" болезни завтра четвертые похороны.
Ответить
Я вам соболезную, но не знаю подробностей всех ваших историй. Коронавирус - это не смертельная болезнь.
Но при определенном наборе обстоятельств да, может приводить к негативным последствиям.
Как и любая другая
Ответить
Так люди всегда так и умирали - кто-то запустил болезнь, кому-то назначили не то... Что нового-то происходит? Ничего!
Ответить
Эти люди умерли из-за нового вируса, поэтому не так как всегда. "Всегда" они бы не умерли. А из нового - всего лишь появился ещё один способ умереть, вполне реальный, всего-то.
Ответить
они могли бы попасть под машину и стать инвалидами. Может смерть от модной болезни их спасла от ужасной жизни.
Ответить
А вы в курсе, что смерть от ковида - это не мгновенная лёгкая смерть? Спасла, блин... Хотели бы, чтобы ваши близкие спаслись , задыхаясь несколько дней?
Ответить
Ага, поэтому задыхающихся везут на кт без кислородного баллона и облучают, а потому кормят противомалярийным. Видимо вам нравится такое лечение ваших родных.
Ответить
Раздули хз что вокруг этого облучения... Оно же вообще никак не ощущается, и при КТ без контраста, нацеленном на поиск ковидных изменений, лучевая нагрузка в 4-5 раз меньше, чем при КТ когда метастазы рака, к примеру, ищут. По 20 раз в год даже такое делать, конечно, не полезно, но от разового никакой катастрофы не произойдет.
Ответить
на волне паники некоторые сделали кт более 4 раз. Искали легкие в труху.
Ответить
Такую ерунду пишете, караул просто. Моя подруга так лечила отца дома, напуганная больницами. Крепкий, здоровый мужчина, придерживающийся всею жизнь ЗОЖ, умер.
Ответить
Я тоже не могу понять, что творится именно в нашей стране с этой темой. Ну, не хочешь ты прививаться по каким-то причинам, но молчи ты в тряпочку - пусть другие сделают прививку и создадут коллективный иммунитет.
Ответить
Вы как часто слышали о поствакцинальных осложнениях у младенчиков? Сыну 17, сделаны все прививки ив год и далее, но вот именно эту прививку отк овида я боюсь
Ответить
Бездумно нельзя ни от чего вакцинировать. То, что младенцу в первый год жизни вкалывают 2-3 десятка вакцинодоз - это ненормально.
Но в данном случае ситуация усугубляется тем, что вакцина влияет на уровне ДНК, и то, что она нужных испытаний не прошла. Как и то, что вакцинация происходит в период эпидемии, что многократно повышает шанс заполучить болезнь на свежую вакцину.
Ответить
Большего бреда я за последнее время не читала. Это образованный человек? Что с вами вообще происходит??
Ответить
Естественно. Но я говорю о том, что надо сравнивать частоту этих случаев.
Она может быть сопоставима, а может намного превышать среднюю температуру по больнице.

Давать информацию, что на 1000000 провакцинированных 250 осложнений просто некорректно. Эти цифры абсолютно ни о чем не говорят.
Ответить
Так для того, чтобы что-то сравниват...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.06 12:36
Так для того, чтобы что-то сравнивать, сначала надо накопить статистические данные. 30000 добровольцев маловато будет. И 100 000 - мало, и полмиллиона мало. И одного года мало. По-любому надо внедрять в массовый оборот, смотреть, учитывать, а потом уже выносить вердикт.
Ответить
Ну, так тогда и вещи надо своими именами называть и открыто говорить, что это эксперимент.
Но ведь этого не происходит...

Хотя, мне кажется, что статистические данные по разным группам пациентов со схожими параметрами уже должны быть и предварительные выводы можно делать.

хотя бы даже на основании количества провакцинированных за определенное время к количеству побочек. Все это делается. Вопрос нужны ли подобные выводы в настоящее время.
Я даже не сомневаюсь, что через несколько лет о всей этой истории будут говорить совсем по-другому.
Ответить
А кто когда называл экспериментом по...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.06 12:49
А кто когда называл экспериментом появление новых лекарств в обороте? 🤷‍♀️ Никто так не делает)) Обычно наоборот все радуются - «вау, появилось новое лекарство от Х». А тут почему-то система дала сбой 😅
Ответить
Потому что прежде чем новое лекарство появляется проходит несколько лет.
А здесь за пару месяцев что-то наворотили.
Так не бывает в медицине.
Поэтому и сбой.
Ответить
Уже год прошел. Не знаю, как наши, иностранцы вакцины дорабатывают. Так что сейчас вопить про 2 месяца уже не актуально.
Ответить
Почему это неактуально? Вакцину создали за 2 или 3 месяца. Это реальность.
Менялся ли ее состав за год - неизвестно. У вас есть информация по этому поводу?

Сколько времени ее вкалывают не имеет вообще никакого значения.
Ответить
Имеет. Вкалывают уже полгода активно, ничего страшного не происходит. Серьезные побочки минимальны, как б вам ни хотелось утверждать обратное.
Ответить
Вы узко мыслите и не понимаете сколько реально должно пройти времени, прежде чем можно сказать, что ничего не происходит.
Ответить
А если все хорошо, прививки помогут остановить корону, а прочитав ваши воззвания кто-то испугается, не сделает прививку, заболеет и умрет. Вам как с этим жить? И главное, зачем вы это делаете и не засланный ли казачок?
Ответить
Он умрет не из-за меня. А из-за того, что принял такое решение. Мне с этим никак жить не придется. У каждого человека свой путь и свой выбор.
Ровно то же самое можно сказать и про прививки - а что если здоровый человек, который не успел переболеть коронавирусом привьется и умрет от осложнений (или болезни) через 3 недели. Как ВАМ с этим жить?
Ответить
А что: разве эксперименты на людях без их согласия разрешены?
Ответить
Все очень просто: тромбоз как постковидное осложнение в процентом содержании в несколько раз больше, чем поствакцинальное.
Ответить
Ничего простого тут нет.
Человек вполне мог и не заболеть ковидом, а тромбоз у него развился именно после прививки.
Так что все достаточно сложно.
Ответить
Так можно рассуждать не в период пандемии. Риск заболеть и получить побочки очень высок. А ведь эти побочки могут иметь и отдаленные последствия.
Ответить
Это какие-то лозунги, ей богу... Какие побочки? Какова степень риска? О чем вообще идет речь?
Ничего не изучено, сплошные слова и вода.
Как про сам коронавирус, так и про вакцины от него.

Подавляющее большинство благополучно выздоравливает. Что дальше будет происходить с переболевшими, как ковид отразится на их здоровье покажет только время.
Ответить
Ну, у меня есть другие примеры после ковида, два родственника (по 60-65 лет умерли), коллега (45 лет) с мамой умерли, одна родственница (50 лет) плотно сидит на гормонах уже год. А все, кто сделал Спутник - все отлично с ними.
Ответить
Так в том-то и дело, что у нас у всех свои примеры.
Не знаю почему все именно так.
Вокруг меня нет смертей в таком количестве.
Были и есть заболевшие, которые спокойно выздоравливают.
Ответить
И в чем статистика?
В моем обширном окружении переболело порядка десятка человек. Умерло трое, все с хроническими заболеваниями, старше 70 лет. Но все болевшие старше 70 лет умерли, многие выздоровели. Подавляющее большинство, около 1000 человек, не заболело. Без масок, перчаток и прочей хрени.
Есть такая наука, теория вероятностей называется. В которой есть такой факт: если из 10 шаров, половина из которых белые, а половина - черные, 8 раз подряд выпал белый шар, то вероятность выпадения белого шара в девятый раз - все равно 1/2. Это если выпадающие шары возвращать обратно в множество. Если же их убирать, то вероятность выпадения уменьшается.
Поэтому, ничего личного, просто математическая модель - чем больше человек заболело, тем МЕНЬШЕ шансов заболеть у остальных. Привитость на это дело не влияет никак, так как "белый шар возвращается обратно", то бишь вакцинирование не гарантирует, что не заразишься.
То есть, вакцинироваться от заболеваний с низкой смертностью бессмысленно.
Ответить
Кто вам рассказал эту чушь?
Ответить
Прочитала официальные медицинские исследования.
Ответить
Ссылки давайте :-7
Anonymous
2.06 13:35
Ссылки давайте :-7
Ответить
Прежде, чем что-то требовать, галочку снимите.
Ответить
вас в каком поисковике забанили?
первая же ссылка https://nplus1.ru/news/2021/04/16/non-thrombosis-by-vaccine
Ответить
В самолете? Сплошь и рядом валятся с мест в проходы замертво от тромбозов, вы правы. Стюардессы заколебались уже с тележками проезжать по ним.
Ответить
Родственник сделал Спутник еще в августе, летает по работе по два раза в неделю. Полет нормальный))
Ответить
Муж делала коагулограмму, правда, через 2 месяца где-то. Все показателив норме. Я в выходные сделаю в плановом порядке( не сама себе назначила).
Ответить
Могут, но точно изменяют? :-) Я сдавала анализы после вакцинации. Все норма.
Ответить
О, уже не знают, как людей загнать на прививку. Кому то эта прививка ой как нужна и важна.

Стимул для вакцинации: Специальный административный район Китая Гонконг - одна из немногих областей в мире, где для всех жителей доступны достаточные дозы вакцинации от коронавируса. Но 7,5 миллионов жителей Гонконга не хотят делать прививки. Причины включают недоверие к лояльному Пекину правительству и тот факт, что Гонконг практически свободен от короны. Лотерея вакцинации с невероятным главным призом призвана побудить жителей Гонконга засучить рукава: у участников есть шанс получить новую квартиру в экономическом мегаполисе, рынок жилья которого является одним из самых дорогих в мире. Двухкомнатная квартира стоит 10,8 миллиона гонконгских долларов (1,14 миллиона евро).
Ответить
При этом во всех цивилизованных странах люди делают прививки и там отменяют масочный режим, и только мы будем рассказывать друг другу страшилки и болеть по кругу. Мракобесие какое-то.
Ответить
+100. Страна , победившая здравый смысл.
Ответить
И не говорите. Мои зарубежные друзья и родственники просто умоляли меня выслать им прививки. У них не было, а у нас на каждом углу - пожалуйста, только люди дремучие, везде подвох ищут.
Ответить
Хорошо, что сейчас хоть ничего не громят и врачей не убивают.

Холерные бунты — волнения горожан, крестьян и военных поселян в Российской империи во время эпидемии холеры 1830—1831 годов. Причины — недовольство введённым правительством запретом передвижений (карантинами и вооружёнными кордонами) и слухи о том, что лекари и чиновники намеренно травят простой люд. Поддавшись панике, «возбуждённые толпы громили полицейские управления и казённые больницы, убивали чиновников, офицеров, дворян-помещиков»[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%8B
Ответить
Ну да, ну да. При хранении в минусовых температурах, ваши родственники просили. Умоляли, наверное?
Ответить
Им пофиг. Они просто об этом не думали, они ОЧЕНЬ хотели привиться. Естественно, это невозможно было. Но сейчас у них все прививаются потихоньку. Успокоились.
Ответить
Поменьше смотрите тв и читайте соцсети!
Ответить
По ТВ я смотрю только КВН. А по поводу прививок делаю выводы только на основании переписок со своими зарубежными друзьями.
Ответить
Погуглите статистику вакцинации по странам, увидите сама.
Ответить
Так это бизнес )) Просто показывают на наглядных примерах как работает вакцинация.
Ну, это надо быть совсем слепым, чтобы не видеть что происходит.
Ответить
А вакцину Чумакова кто-то сделал уже? Нашла в Москве, записались с мужем на пятницу, волнуюсь))
Ответить
В Телеграм уже чат с отчетами и обсуждением есть.
Ответить
Нашла, спасибо
Anonymous
2.06 13:38
Нашла, спасибо
Ответить
Я правильно понимаю, что мурзилки теперь топят за "лёгкость" протекания после прививки? Угум-с. :scared3
ШтошЬ, жук в степи - тоже мясо.

Первый мурзилка продавался частями:

>>>...Когда говорят, что спутник эффективен в 97,6% (по результатам анализа 3,8 млн вакцинированных россиян), а Синовак в 70% случаев, речь идет о наблюдениях через 2-2,5 месяца после полной вакцинации. По стандартам ВОЗ вакцина считается хорошей, если эффективна более чем 50% случаев.

Известно, что после заболевания с развернутой клинической картиной в легкой и среднетяжелой формах иммунитет у заметной части переболевших утрачивается уже через 6-9 месяцев, после чего они могут заболевать повторно. К счастью, качественные исследования показали, что у большинства повторно переболевших заболевание протекает легче по сравнению с первым разом.
https://botalex.livejournal.com/180786.html#cutid1

Второй сразу и с удовольствием:

https://www.facebook.com/100000025433974/videos/4283488901661915/

Из Китая нам пишут и прививаются :scared2

Ответить
Можно сколько угодно здесь копья ломать. Но статистика явно показывает, что страны с большим процентом привитых показывают выраженный спад заболеваемости.
Ответить
Слежу пристально за Китаем, в частности за Цзинанем, это город с 8 миллионным населением, за год ни одного заболевшего!!!
Начали прививать потиху. своей вакциной. Почему начали? Потому что закрыта страна, хочется съездить к родителям, например в Белоруссию.
Ваш "спад" вообще ни при чём. :crazy

Ответить
Китай - это отдельная история. Там всю эпидемию схлопнули резкими жесткими мерами.
Я говорю, про страны, в которых был очень высокий уровень заболеваемости - США, Великобритания, Израиль. Эффект массовой вакцинации уже явно виден.
Ответить
Чо вы там курите? :crazy
Дайте мне.
Ответить
Это вы, похоже, что-то курите. Открыть статистику и открыть глаза при этом не в состоянии? Желательно еще мозг включить.
Ответить
Ага, схлопнули. Очень эффективная ме...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.06 15:35
Ага, схлопнули. Очень эффективная мера против эпидемии - перестать вести подсчеты)
Ответить
У вас есть доказательства? Или вам просто нравится верить своим фантазиям?
У меня там живнет сразу несколько знакомых в разных городах. Не болеет там никто давно. Если вспшка где-то случается, всех изолируют и поголовное тестирование района или даже города.
Ответить
Ага, устроители цирка перестают в этих странах делать тесты. Те тесты, которые делают, проводятся не на 45 оборатах, как в "пандемию", а на 25. Вуаля, и спад заболеваемости :-7:ups3
Ответить
А сметрность? Тоже перестают фиксировать? Падение смертности еще более выражено, чем падение заболеваемости. Ну не пишите уже чушь, не прокатывают ваши фантазии.
Ответить
Люди перестали умирать? :scared2
Планета лопнет...
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть ковивак в Москве? Очень надо
Ответить
Позвоните в поликлинику 5, Даев переулок. Или сразу туда езжайте, там пока есть. Но это КИ.
Ответить
"вакцины Covid-19 приводят к росту заболеваемости и смертности"?

Ну вот и все, неопровержимые доказательства получены - "текущая вакцинация выступает как ускоритель эпидемии и смертности" - это ясно видно из странового исследования д-ра Жерара Делепина, опубликованного в конце мая 2021 года. Согласно его обзору основных стран, которые провели массовую вакцинацию, лчевидно, что в реальных популяциях генерализованная вакцинация ведет себя, скорее, как стимулятор заболеваний и смертей, чем как их профилактика. Уровень заболеваемости и смертности населения исследованных стран в течение двух месяцев после вакцинации превышает уровень смертности за весь 2020 год. Все графики на основании проанализированных официальных данных, все наглядно, сомнений нет. Имеющий глаза - да увидит.
Вакцины Covid-19 приводят к новым инфекциям и смертности: доказательства неопровержимо
Страновые тематические исследования. Смертность и заболеваемость
Согласитесь, это блестящие результаты испытания новой экспериментальной НЕ-вакцины против НЕ-пандемии ковида, вызванной НЕ-вирусом короны? Все слабые здоровьем ковидо-зомби, пожилые, хроники, инвалиды, дружно мрут как мухи от чудесных ковидвакцин, предназначенных для их спасения от ужасного заболевания. Столь ужасного, что протекает бессимптомно и требует бесконечного подтверждения его наличия с помощью НЕ-тестов. И столь чудесных средств спасения, что навязывать их надо потенциальным жертвам буквально заплевывая им остатки мозга бешеной пропагандой и выкручивая руки, побуждая уколоться.

К тому же, вакцинация вдруг понадобилась тогда, когда кривая заболеваемости жуткой бякой вдруг рухнула вниз. Что оставалось делать фармдилерам, наварившим своей ядовитой дряни на миллиарды? Только насильно вкалывать ее зомби, "замотивировав" лиц, принимающих решения в правительствах и управляющих структурах здравоохранения всех стран. Они-то знали, что спишут смертность от своих генноинженерных НЕ-вакцин, содержащих кучу токсических веществ да еще убийственные спайк-протеины пресловутого НЕ-вируса - на смертность от заболевания. А от любых претензий по результатам действия биооружия - их, вот ведь еще одно совпадение, освободили те самые власти стран, которые и решили проредить свое население, не без выгоды для себя.

Ну давайте, ковидобесы, циничные вакцинаторы-менгеле и наивные ковид-зомби, растолкуйте нам суть графиков по целому ряду стран, от крохотных Монако и Гибралтара, ковидобесных Израиля и Британии, до огромной Бразилии? Вывернитесь наизнанку, повторите сакраментальное "после, не значит вследствие" - что же вы, не молчите загадочно, придумайте что-нибудь еще, столь же нелепое как "это совпадение". Ну же, публика жаждет объяснений - на носу ведь повальная вакцинация, уже даже номинально не добровольная, в некоторых сказочных странах ее собираются осуществлять после принудительной эвакуации всех граждан в ковид-лагеря с местом 2х2 м на человека. После объявления "угрозы ЧС", которая рисуется вакцинаторами одним кликом по клаве.

Вот эти кровно заинтересованные граждане особо внимательно ловят сообщения о результатах вакцинации по всему миру разными ковид-вакцинами, похожими одна на другую по своим эффектам буквально как братья-близнецы. Им крайне любопытно и интерес их отнюдь не праздный, они хотят быть готовыми к открывающимся перед ними чудесным перспективам. А графики выше рисуют их как нельзя более красочно - ковид-вакцины эффективно уничтожают всех вакцинированных из групп риска, куда более эффективно, чем это делал сам короновирус. Похоже, разработчики этого биооружия оказались куда менее успешными, нежели фармкомпании, в деле создания орудия идеального убийства. Или у вас есть иные трактовки результатов массовой вакцинации?
https://ext-5299091.livejournal.com/61274.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

https://ext-5299091.livejournal.com/61274.html
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕОПРОВЕРЖИМЫ: "вакцины Covid-19 приводят к росту заболеваемости и смертности"?
Ответить
Господи, откуда этот бред сумасшедшего?
А вакционы от гриппа почему никто столько времени не проклинал так отчаянно? Хотя и после них народ болел.
Лично я ни одной вакцины от гриппа в жизни не поставила. Но при этом не билась в припадках, что все вакцинированные - уроды и зомби.
Странно все это.
Ответить
А кто проклинает-то? И про грипп всегда все говорили, что толку нет от этих вакцин )) Нормальные адекватные люди ничем никогда не кололись.
Вакцинировались от гриппа, в основном, добровольно-принудительно.
У нас в аптеках, допустим, просто заставляли и выклевывали мозжечок, если не сделаешь. Люди плевались и шли колоться, чтоб отстали. Кто-то типа меня, кто не боится увольнений и репрессий писал отказ и вкладывал его в медкнижку - таких было всегда традиционно мало.
И держалась вся эта гриппозная кампания исключительно на принуждении.
Как только его отменили бы единицы делали бы прививки добровольно, что говорит само за себя ))

Вот, кстати, было бы интересно узнать есть ли какая-то статистика по заболеваемости ковидом у тех, кто регулярно прививался от гриппа...
Ответить
Действительно. А нормальные и адекватные, это видимо как вы. Вот уж точно образчику неадекватности на Еве.
Ответить
Ну, про вас-то мы вообще ничего не знаем, поэтому лучше не начинать разговор про чью-то чужую адекватность.
С себя начните ))
Ответить
Впечатление, что Катерина здесь единственно адекватная. Это какой шабаш ведьм каждый раз, когда она что-то пишет. Снимаю шляпу перед ее стойкостью и терпением. Я врач. Никогда и никому не посоветую колоть непонятно что, непонятно зачем. Прививка от ковида преступление, прививка от гриппа бесполезная нагрузка на организм.
Ответить
Катерина разговаривает сама с собой?
Ответить
Почему-то все врачи, которых я знаю говорят прямо противоположное вам. Впрочем, они не пишут анонимно.
Ответить
А все врачи, которых знаю я, говорят то, что написано выше. Но мы же не будем меряться врачами.
А, Вы про СМИ. Ну, "говорите и Вы". Я про врачей, которых знаю лично.
Ответить
Моя родственница, медсестра, постоянно прививалась от гриппа. Корону подцепила в первый же месяц - март 20. Что характерно, ее муж и дети не заразились.
Ответить
Я привилась в первый раз от гриппа с пневмококком осенью. Ковидом не заболела, хотя на фитнесе без маски.
Ответить
Вы бы хоть графики стран посмотрели, в которых привит большой процент населения. В Израиле всё практически на нет сошло. В США и Великобритании значительный спад. Посмотрите смертность в Великобритании, там в районе 10 человек в день умирает, это мизер по вравнению с нем, что было до вакцинации.
Ответить
Какие графики ? Раньше всех РИСОВАЛИ как ковид убиенных, теперь все умирают не от ковида и вакцины, а от всего остального. Посмотрите графики общей смертности. Как же вас легко водить за нос и врать.
Ответить
Почему я должна верить вам, а не официальной статистике? В Европе статистика подробная и достоверная. У меня нет причин не верить серьезному спаду заболеваемости в UK, например. У меня там живет родственница, она подтверждает, что ситуация пришла практически в норму в стране сейчас, заболеваемость минимальна.
Ответить
С вами в общем все понятно. Верьте статистике своего марионеточного правительства и других продажных структур. Это ваше право. Пожирайте и дальше пропаганду и ртом и п... Больше всего рассмешило про знакомую, которая из окна своей кухни видит, как ситуация в стране пришла в норму :-7
Ответить
Родственница работает в очень крупной международной структуре. Если вы с кухни не выходите, не судите по себе.
Ответить
Так и будут умирать не от ковида, пока страна не вакцинируется и не будет, как в Израиле, нормальная жизнь. Наша страна выбрала путь не прививаться и жить в ковидарии долгие годы. О чем печаль, если вас это устраивает?
Ответить
Вы не понимаете, какую вам дали свободу. Хотите как в Германии ? На домашнем аресте посидеть пару месяцев? Тестироваться три раза в неделю?
Ответить
Все это отменят в ближайшие месяцы, как только уровень вакцинации достигнет определенного значения, и люди перестанут болеть. В Израиле уже отменили льготы для привитых. В США отменяют постепенно масочный режим.
Ответить
Да, отменят летом. Летом не наберешь столько фейковых больных, точнее это очень дорого. Осенью опять введут.
Ответить
Уже многое отменили. Рестораны открываются, например.
Ответить
Для протестированных и привитых :crazy
Ответить
Я хочу как в Германии, да. Но только не сидеть на карантине, а увидеть снижение кол-ва заболевших и открытые границы с другими странами. Сидели они, пока не началась массовая вакцинация. Сейчас жизнь входит в нормальное русло.
Ответить
Вперед, собирайте монатки и в Германию. Оттуда полно народа сбежало, займете их место :crazy
Ответить
Кто сбежал и куда? Вы бредите.
Ответить
Бредятина((
Anonymous
3.06 22:54
130
Бредятина((
Ответить
Где вы только берете эту галиматью? Активная вакцинацияв большинстве стран началась на росте третьей волны. Естественно сразу большой процент населения привить не реально, и иммунитет не сразу возникает. Эффект от вакцинации виден через 3-4 месяца после ее начала, а не в первые 2 месяца. Стиатейка притянута за уши. Ситуация в привитых странах сейчас видна всем, стоит просто открыть официальную статистику, а не бредни в сети выискивать.
Ответить
Официальную статистику рисуют те же люди, которые устроили весь этот театр. Что вы ожидаете от "официальной" статистики. Смотрите общую смертность, а она растет там, где много привитых! Все!
Ответить
С человеком, который считает это театром, даже говорить не о чем. Ваши графики уже не актуальны, смотреть нужно апрель-май, вот тут будет спад в активно привитых странах.
Ответить
Как ковиддессиденты факты искажают нагло и грубо, совесть бы поимели.
Ответить
Огурцы приводят к повышению смертности!
Чем больше съел человек огурцов, тем в среднем выше вероятность умереть - огурцы тут можно заменить на любую другую еду.
Вывод - огурцы есть вредно, и вообще есть вредно, надо не есть!

Именно такие выводы можно получить, когда данные начинают анализировать дебилы.
Ответить
Да-да, в Сан-Марино провакцинированы все и нет заболевших и умерших.
Ответить
Мой папа, 64 года, прививался в декабре-январе. В конце января вздулась и начала болеть вена на ноге, все хуже и хуже, все выше и выше, к врачу не затащишь. А сейчас начал сильно хромать. Вчера наконец он поехал к врачу. Громадный тромб в середине бедра. Операция. Конечно, кто-то может сказать совпадение...
У соседки по Даче умер брат 68 лет от тромбоза на 5-й день после второй прививки (Спутник). Тоже совпадение, видимо...
Ответить
Может и совпадение, может нет. У меня умерла коллега по работе в 50 лет от тромбоза, это было 3 года назад и ни о каких прививках речь не было, конечно. Но то, что пожилым людям перед прививкой есть смысл сдать кровь , логично.
Ответить
Пожилым людям надо бегом бежать подальше от прививочных пунктов. Останутся живыми.
Ответить
Никто из моих знакомых пенсионеров не умер и не заболел от прививки. А вот после ковида , перенесенного больше года назад, мама до сих пор восстанавливается. Папа тоже долго приходил в себя. Тётка мужа умерла от инсульта, который спровоцировал ковид. Поэтому не надо говорить таких вещей. Кто и почему останется живым решать уже точно не вам.
Ответить
У меня 1 родственница умерла от ковида и пока 0 от привики среди пожилых. Это при том, что почти никто не болел, тк закрылись дома почти сразу или по дачам разбежались. А прививку сделали почти все.
Ответить
Маме почти 80. Привилась Спутником. Вообще никакой побочки. Уже успела отдохнуть нормально в санатории. В санатории все отдыхающие 65+, все привитые.
Коллега. 57 лет. Ни он, никто из семьи не привился. Кто-то из домашних принес ковид, коллега умер этой весной разразившись ковидом.
Ответить
У меня мама в 81 привилась, никаких побочек не было. Все ее подружки-соседки от 70 до 80-ти тоже сделали прививки, все живы-здоровы.
Ответить
Это просто у вас никто не умер от ковида, что такую чушь пишете.
Ответить
Моего папу обследовали вдоль и поперёк, включая анализы. Он работает в богатой государственной организации, там медицинское обслуживание на очень высоком уровне. Что касается брата соседки, не знаю.
Ответить
Коллега умер через месяц после выздоровления от ковида от оторвавшегося тромба. Вы уверены, что ваш папа избежал бы проблем, если бы переболел?
Ответить
Конечно нет. В том-то и дело, что и болезнь бывает очень тяжелой, смертельно опасной, но и привившись, расслабляться нельзя. Получается, надо мониторить кровь как минимум.
Ответить
это самое разумное(мониторить). Папе вашему здоровья! А кава-фильтр сейчас не ставят?
Ответить
Спасибо!
Ему такое не предложили. Операцию только.
Ответить
просто моему отцу в свое время поставили такой фильтр(увезли в операционную прямо из кабинета узи), но, возможно, если тромб единственный при современных технологиях его проще удалить, в случае же множественных рассматривают другие варианты. Моему кстати тоже было тогда 64 и тромбы обнаружили случайно
Ответить
А как мониторить? Говорят, д-диммер, ферритин - это ни о чем и имеет смысл только в острый период сдавать, для отслеживания динамики и чтобы шторм не пропустить. А простая коулограмма тоже толком может не показать ничего...
Ответить
Имеет смысл-точно! Умер знакомый около 50 лет от 2ой вакцины спутник- оторвался тромб, был здоров и счастлив
Ответить
В предыдущей теме было про сертификат с куар-кодом на Госуслугах, хочу спросить - он когда там должен появиться? Заполняю как особо сознательная дневник самонаблюдения - там до сих пор указана только первая вакцинация, а вторая - плановая дата, хотя ее еще позавчера вкололи (строго по плану). И сертификата с куар-кодом тоже нет в ЛК. Это что за подстава, а? :| Или рано еще?
Мне оно пока как бы и не надо, но вдруг потом пригодится для чего-нибудь :)
Ответить
Я, можно сказать, в первых рядах делала. Дневник пришел после второго компонента.)) Так, что куар код получила не сразу. Как дневник наблюдений придет с последней датой отметки, так и дадут.
Не переживайте, все у вас хорошо будет. Это я уже по поводу крови.
Ответить
Спасибо) Приглашение (в приказном тоне :| ) заполнить дневник мне уже на следующий день после первой дозы пришло, а вот куар-код пока фигушки :| Ну ладно, ждём-с)))
Ответить
Мне дней через 10 после 2-й вакцинации пришел сертификат, дневник вела тоже, как особосознательная ).
Ответить
Через 1 час после второго укола пришло письмо на почту, с сообщением о выданнм сертификвте.
Ответить
А что будет, если дневник самонаблюдения не вести? Сертификат дадут?
Ответить
Дадут. Я начала и не закончила.
Ответить
Дадут.Я дневник вообще не вела.Забыла .Сертификат появился через час после введения второй вакцины.
Ответить
Врач о COVID-вакцинах: «Мы облажались. Мы не осознавали, что протеин Spike - это ТОКСИН»

Означает ли это, что каждый вакцинированный производит свои собственные токсины протеина Spike в своем собственном организме?

Появилась аудиозапись радиопередачи, в которой доктор Байрам Брайдл рассказывает, что ученые стоящие за «вакциной» от COVID-19, совершили ужасную ошибку.

По словам доктора, который цитирует совершенно новое рецензируемое исследование проведенное в Японии, "они совершили ошибку - они подумали, что спайковый белок был отличным антигеном-мишенью, но обнаружили, что это токсин который может попасть во многие органы тела, вызывая серьезные повреждения".

Хуже того, белки-шипы генерируемые мРНК-вакцинами, не остаются в мышцах плеча, а распространяются в мозг, сердце, яичники и т.д.

Они также знают, что именно шипованный белок вызывает повреждение при COVID, и теперь ясно, как он вызывает такой большой ущерб в других частях тела вакцинированных.

доктор Брайдл рассказывает о причинах возникновения вакцинных травм:

Спайк-протеин сам по себе является причиной сосудистых нейродегенеративных проблем, а не вирусом. Согласно первоначальной теории, он остается в дельтовидной мышце, попадает в локальный дренирующий лимфатический узел, активирует иммунную систему.

Но, новое исследование биораспределения проведенное в Японии, отслеживало белки vax и spike. Он попадает в кровь в течение нескольких дней после вакцинации, накапливается в селезенке, головном мозге, костном мозге, печени, надпочечниках, с высокой концентрацией в яичниках.

Протеин Spike - это патогенный токсин, который при попадании в кровоток вызывает повреждение, связывается с тромбоцитами, эпителиальными клетками кровеносных сосудов, свертывается, кровотечение, проблемы с сердцем, свертывание крови в головном мозге.

Вывод: «Мы совершили большую ошибку и до сих пор не осознавали этого». «Мы думали, что белок-спайк был отличным антигеном-мишенью, но никогда не знали, что сам белок-спайк был патогенным токсичным белком». «Вакцинируя людей, мы непреднамеренно заражаем их токсином».

Послушайте это 8-минутное видео. Если этот Доктор прав, и если рецензируемый отчет https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_I100_1.pdf#page11 точен, почти все, кто принимал вакцину, очень скоро умрут, потому что их собственные тела теперь производят тот самый спайковый белок, который является токсином, который убивает их.

Спайковые белки, генерируемые обеими мРНК-вакцинами, не остаются в мышцах плеча, а распространяются в мозг, сердце, яичники и т.д. Они также знают, что спайковый белок - это то, что вызывает повреждение при Covid - и теперь это ясно как он причиняет столько вреда другим частям тела вакцинированного.

https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/news-nation/doctor-on-covid-vax-we-screwed-up-we-didn-t-realize-the-spike-protein-is-a-toxin-does-this-mean-everyone-vaccinated-is-manufacturing-their-own-spike-protein-toxins-in-their-own-bodies
Ответить
Может вы в своем 1984 останетесь? Все ваши поклонники знают, где бред читать. Не засоряйте топ галиматьей. Тем более в России нет и вряд ли будут в скором времени мРНК вакцины. У нас самый большой спрос на классическую чумаковскую - просто инактивированный цельный вирус.
Ответить
А Спутник разве не РНК?
Ответить
Нет, конечно. Спутник - векторная вакцина, мРНК - это другое. МРНКшные - Пфайзер и Модерна. АстраЗенека - векторная, как Спутник. Почитайте, про сравнение вакцин очень много всего написано.
Ответить
Спасибо, понятно.
Anonymous
4.06 10:20
Спасибо, понятно.
Ответить
Вышел был не мой пост. Но Спутник- это не РНК-вакцина.
Ответить
Да, теперь поняла, спасибо.
Ответить
+1000
Anonymous
4.06 12:00
+1000
Ответить
По этой логике скоро умрут не только вакцинированные, но и перенесшие ковид в любой форме (там же тоже задействован этот белок)
Ответить
Воспаление сердечной мышцы у молодых мужчин после вакцинации

Первое исследование показало случаи этого воспаления, также известного как миокардит, в основном после введения второй дозы вакцины.

Теперь израильские власти признают возможную связь между вакциной Pfize и воспалением сердечной мышцы.

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что из более чем пяти миллионов вакцинированных на данный момент, случаев миокардита произошло в общей сложности 275.

В частности, это чаще наблюдается у мужчин в возрасте от 16 до 19 лет, чем в других возрастных группах, говорится в отчете.

Сообщается, что двое из пострадавших, 22-летняя женщина и 35-летний мужчина, впоследствии скончались. Основных заболеваний у них не было.

Тем не менее, Израиль одобрил вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет и планирует начать ее на следующей неделе, сообщил радиостанции 103 FM координатор реагирования на пандемию в Израиле Нахман Аш. Он резюмировал это кратко: «Преимущества перевешивают риски».

Около 55 процентов населения Израиля уже вакцинированы. Однако эта цифра остается на этом уровне уже несколько недель.

https://www.frontnieuws.com/hartspierontsteking-bij-jonge-mannen-na-vaccinatie-israel-vermoedt-verband/
Ответить
Вы про российские вакцины пишите с таким же маниакальным усердием лучше. Зачем нам эта бредовая инфа про западные вакцины если их в России нет и не было ни одной дозы?
Ответить
Нам нафига это здесь? В РФ другие вакцины, тех нет и не будет скорее всего.
Ответить
Здесь полно, живущих заграницей.
Ответить
Заммэра Анастасия Ракова: Пункты вакцинации от коронавируса открываются в московских вузах

По словам Раковой, из 100 государственных и частных высших учебных заведений, которым были направлены соответствующие предложения, пока откликнулись чуть более 20-ти.

В мэрии напоминают, что в Москве по предварительной записи бесплатно можно сделать прививку лицам старше 18-ти лет в поликлиниках.

Без записи вакцинацию можно пройти в павильонах «Здоровая Москва», а также в общественных местах, где работают выездные бригады.

https://rg.ru/2021/06/04/reg-cfo/v-stolichnyh-vuzah-nachalas-vakcinaciia-ot-covid-19.html
Ответить
Нет прививки - недопуск к сессии?)
Плюс поступление скоро.)
Ответить
Нет прививки - сложности со стажировками или запрет на стажировки, карантин после каникул.
Это то, что обещает ректор лингвистического вуза Москвы.
Ответить
Подскажите пожалуйста, может ранее уже писали, можно ли делать прививку если имеется аутоиммунное заболевание? Или может кто уже привился сам или знакомые, имея аутоиммунку?
Ответить
Имея аутоиммунное заболевание, лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который вас постоянно ведет.
Мне с скв в ремиссии, ревматолог категорически запретила.
С ревматоидным артритом прививались, как сказала врач, но там нюансы и есть риск обострения.
Ответить
Спасибо вам за ответ. У меня АИТ. Какого-то личного врача нет. Просто сдаю гормоны раз в год и антитела тоже. Они есть всегда. Если бы был врач, который грамотно может проконсультировать без страшилок с одной стороны и историй из серии: "все привились и ничего", конечно бы сходила на консультацию.
Ответить
Так нет таких врачей. Как и достоверной информации как ЗА, так и ПРОТИВ.
Каждый день какие-то новые вводные появляются
Ответить
ПОэтому и сижу дальше со своей аутои...
Это я вопрос задавала
8.06 17:00
ПОэтому и сижу дальше со своей аутоиммункой. Видимо буду еще месяца 3 сидеть наблюдать до осени. Осенью опять думать прививаться/не прививаться. Я зимой раза по 2-3 болела стабильно.. Только в эту зиму болела один раз, но думаю из-за того, что на удаленке торчала. А с сентября нас грозятся в офис вернуть ((
Ответить
А если без страшилок, то: 1) Посмотрите на нашего Собянина. Он в определенной степени маркер, нет, даже МАРКЕРИЩЕ. На фоне того, как он пугал нас страшной ковидлой и вводил меры безопасности, без которых, как утверждалось, мы все перемрем, он везде (!) шляется без маски. На самые разнообразные сборища типа встреч с рабочими-строителями метро до посещения больниц. Вокруг куча народу. А он без "защиты". А у него ж таки в 150 раз больше информации об опасности болезни. Сразу видно - ну оооочень страшная и заразная ковидла, сидим-боимся. :)
2) Посмотрите на пункты вакцинации. Их наоткрывали везде, где попало. Идешь в ТЦ мелочевку купить? Ну заодно зайди - уколись. Без всяких консультаций (хоть грамотных, хоть нет), врачей и пр. О чем это говорит? Либо вакцинка безвредная, либо вредная, но все кролики подопытные. Раньше так скотинку домашнюю и собачек с кошечками в деревнях вакцинировали, приедет вагончик или машинка, там ветеринар с укольчиками, подводите скотинку - колите.
А теперь сами думайте и делайте выводы, надо оно или не надо.
Ответить
Надо, конечно.
Anonymous
8.06 16:37
Надо, конечно.
Ответить
Ну раз надо, зачем спрашиваете-то? Для тех, кому надо, и устроили эти будки прививочные на каждом углу, "уколоться и забыться", какая там разница, чем колоть будут, побочки, последствия, "надо" - и точка, идите колитесь.
Ответить
Уже. Все ок.
Anonymous
8.06 17:03
Уже. Все ок.
Ответить
про Надо, не я писала... Другой анон...
Выше вопрос задавала
9.06 13:02
про Надо, не я писала... Другой аноним влез.
Ответить
По поводу второго пункта - а может просто людей перестали считать идиотами, не способными самостоятельно решить, что если у них есть какие-то проблемы со здоровьем - им сначала нужно получить консультацию профильного врача, а не бежать сломя голову в прививочный пункт в ТЦ?
Ответить
Не может. ПАтАмуШтА:
1) если ты пойдешь сначала получать консультацию профильного врача, ты привьешься в той же поликлинике, где консультацию получил;
2) нет требования идти в прививочный пункт в ТЦ обязательно со справкой от врача, что можно вакцинацию.
Ответить
1) С чего бы это? Я, например, вопро...
я тебе не киска H*
8.06 17:03
1) С чего бы это? Я, например, вопрос о вакцинации задавала своему онкологу. В онкоцентре, насколько мне известно, не делают прививок. Во всяком случае мне уколоться там никто не предложил)))
2) А почему ее должны требовать? Я о том и пишу, что людей не считают идиотами, не способными самостоятельно решить можно им привиться "вотпрямщаз" или стоит сначала посоветоваться с врачом.
Ответить
1) Но справку оттуда дают или в электронную карту заносят.
2) А должны требовать, пАтАмуШтА вроде как эта всеобщая вакцинация в будоШках собачьих заботой о здоровье прикидывается. Ну раз такая прикрышка, логично предположить, что "самостоятельно решить", есть у тебя проблемы со здоровьем или нет, иногда проблематично, ты можешь бегать аки конь, но не был, например, на диспансеризации лет 5 и даже анализ крови обычный не сдавал года 2 как. Надо бы удостовериться, что ты здоров. В детских поликлиниках вон тоже никто не считает родителей идиЁтами, которые хотят навредить своему ребенку, однако ж перед всеми прививками (а это прививки ПРОВЕРЕННЫМИ вакцинами, а не неизвестно чем новеньким) посылают родителей получить "добро" от врача лечащего. А могли бы тоже так же: будоШки поставить во всех ТЦ рядом с отделами игрушек и зазывать: "сходите, быРенько сделайте своим деткам прививочки от того и сего".
Ответить
1. Мне никаких справок не давали и в карту, думаю, не заносили. Дали на руки распечатку с последнего приема у онколога - там вообще вакцинация не упоминается.
2. Никто и никогда особо с обследованиями перед любыми прививками не заморачивался - что во времена моего детства, что дочериного, что с прививками которые я уже взрослой делала. Температуры нет, горло не красное, ни на что не жалуешься - вперед и с песней.
Ответить
Привитым Спутником понадобится ещё одна ревакцинация другой вакциной,сообщил Минздрав.Вопрос изучается.Блин,подопытные кролики те,кто побежал прививаться.Минимум 4-5 лет уходит на исследования новой вакцины,а тут исследование в процессе. А умершие тоже есть,даже в Минздраве-Дмитрий Соловьев бывший директор Департамента л/ с.История есть в инете.
Ответить
Дурдом. И, спрашивается, нафига это надо - вакцина на вакцине и вакциной погоняет...
У меня, кстати, 83х летние свекры собрались...
Даже не стали с ними обсуждать эту тему - каждый человек сам делает свой выбор.
Ответить
А у меня 83 свекр ковидлой болел. Поболел и выздоровел, сейчас бегает, как козел.
Ответить
А у меня 81 летний объехал за этот ковидный год все санатории, какие мог (на самолетах и поездах), несколько раз полежал планово в больницах по своим хроническим болячкам, гулял по рынкам и так далее и никакого ковида. В марте для верности привился (без побочек, разумеется). Тогда как мой 46-летний коллега умер, заразившись в первые месяцы пандемии, еще куча знакомых здоровых мужиков переболела с пневмонией. Мне кажется, из того поколения можно гвозди делать.
Ответить
И наш 82 летний где только ни шатался! Про гигиену рук я умолчу.
Ничего не взяло)
Ответить
Вот и я о чем. В больницы ложился, мы боялись что он там подцепит (говорят же, что в больницах его подцепить как нефик делать) . В Сочи улетел в самый разгар осенней волны. Мы боялись, что придется вытаскивать его оттуда, ежели чего. Не! Всё отлично. Я не знаю, зачем он прививался, у него явно иммунитет собственный к ковиду. Сказал в ответ на предложение обойтись без прививки :"А как же? Надо же беречь себя!"
Ответить
И наш прививку ещё сделал))) пережил легко и непринуждённо))))
Ответить
Почему умирают молодые, как раз понятно... Я собственного мужа не могу уложить болеть. Так, чтобы спать, лежать, отключить мозг.
Сидит работает, как дурак.
Ответить
Если работает, сидит, значит не болеет.
Когда я болела ковидлой, пластом лежала с t около 40, в беспамятстве, вставала только дозу порошка принять от болей во всем теле.
Кашель переносила полусидя, лёжа задыхалась, ничего, все прошло без медицинского вмешательства, само. И да, я ещё курю пачку в день много лет.
Ответить
Ну, наверное... У него выше 38.5 не поднималось. Сейчас 37.5 второй день подряд и не снижается пока что
Ответить
Ваш - редкий экземпляр, большинство мужиков с 37,2 уже ложатся и стонут что им конец
Ответить
И что? Можно и Спутником, АТ увеличиваются.
Лучше уж кроликом, чем трупиком от ковида.
Ответить
От ковида трупиков маловато будет. Не впечатляет
Ответить
Вы в своем уме?
Anonymous
8.06 16:35
Вы в своем уме?
Ответить
конечно нет
даже странно этот вопрос слышать тут спустя год как эта больная тут ошивается
Ответить
3, 5 млн не впечатляет? А сколько вас впечатлит?
Ответить
Меня нельзя впечатлить смертями. Это естественный процесс, который просто необходим
Ответить
А если миллиард вымрет от какого-нибудь вируса, тоже нормально?
Ответить
210
А от вакцины если?
Ответить
От вакцины вымирают единицы. На дворе все таки 21 век, и наука на довольно приличном уровне. Но если вы сторонник заговоров и ждете , что через пару лет все привитые вымрут, то это не ко мне.
Ответить
У вас явно какая-то паника... Миллиард.. Вымрет... Сказку про Глупую Эльзу перечитайте))
Зачем мне думать СЕЙЧАС про какой-то там вирус, от которого вымрет миллиард?
Это все равно что ждать всю жизнь нашествия инопланетян.
Ответить
Ну если ревакцинироваться через год-два - так об этом изначально речь шла, никто и не обещал иммунитет после Спутника навечно.
По поводу остального - если бы возможно было на эти 4-5 лет свалить куда-нибудь на необитаемый остров, где точно нельзя заболеть ковидом - я бы, возможно, так и сделала. Только вот беда - если все будут такими умными и предпочтут тем или иным способом 4-5 лет пересидеть - исследования новых вакцин никогда не сдвинутся с мертвой точки и через 5 лет они так и останутся такими же недоисследованными, как сейчас.
Ответить
Ага. Только что новость увидела, хотела даже сюда запостить. Именно что подопытные кролики. Но, собственно, когда начали делать пункты вакцинации повсюду, даже в ТЦ, мне это уже сильно напомнило, как раньше (при СССР и перед перестройкой) в селах скотинку домашнюю прививали или кошечек и собачек у населения...приезжает машинка, в ней ветеринар, все желающие собачек и кошечек ведут/несут. Но там хотя бы проверенным чем-то прививали, и нужные прививки, от бешенства, например.
Ответить
Я под влиянием мамы и брата медика пошла делать спутник в поликлинику. Заполнила анкету, что я на все согласна и готова угробить свою жизнь, но доктор отказала мне в вакцине, сказала, что мне вначале к эндокринологу идти.
Ладно, ок.
Эндокринолог дала мед отвод до конца лета и сказала сдать анализы и попросила и очень хорошенько подумать надо ли мне вакцинироваться или нет т тут бац новость.
Ответить
Спасибо скажите доктору. Не стала Вас гробить. А могла бы. Есть такие, которым все пофигу.
А если бы Вы пошли не в поликлинику, а в прививочный пункт в ТЦ, то стал бы Вас там кто-то посылать сначала к эндокринологу? То-то...
Ответить
А моя мама за 80 пошла в поликлинику на прививку и ей тоже сказали пойти сначала к врачу. Так этот врач сказал: Ну конечно прививаться!!! О чëм тут думать?! Про здоровье он не спрашивал)) А мама не хотела колоться, но еë на работу не пускают.
Ответить
Ну я ж говорю, полно тех, кому пофигу. Такие не смотрят на здорвье, чуть что - шарах таблЭточку, да не одну, а 10, да посильнее. А в карте они для себя отмазку нарисуют. Я почти уверена, что Вашей маме этот врач мог нарисовать в карте, что пациентка жуть как хочет уколоться, прям жаждет, ну что делать, по желанию пациента, о последствиях непредсказуемых предупредили. но пациент копытОм бил "сделайте укольчик"...
Ответить
ей за 80 и она рабоатет?!
Ответить
Да. Работа такая, что очень важен опыт.
Ответить
Здесь, по слухам, врач ( частая практика, допустим) получает до 200 евро за каждый укол. Вы думаете многим в прививке отказывают? 😂
Ответить
Ну если денежный стимул, то вопросов нет "от слова совсем".
Ответить
Вы же не можете знать, что получают за это прививочные пункты в России. Вернее их хозяева, да? 😄
Ответить
Точно, конечно, не...но предполагать можно. Вполне себе реальный вариант.
Ответить
Не верьте слухам. Врач получает от Кранкенкассы ровно 6 евро нетто за прием на прививку чужого пациента плюс 15 евро за укол. Так что максимально за привитого Пфайзером, Модерной или Астрой всего 36 евро, а Джонсоном еще меньше.
Ответить
У меня нет оснований не верить своему источнику 😂
Вы привели расценки именно за прививку «от короновирусной инфекции»?
И что значит «чужой пациент»?
Ответить
Именно. Чужой пациент - это пациент у которого другой домашний врач или вообще нет домашнего врача. В общем пациент, который к данному врачу обратился впервые и только для прививки.
Можете доверять своему источнику сколько хотите, но это не правда.
https://www.google.com/search?q=was+bekommt+ein+hausarzt+f%C3%BCr+die+corona+impfung&rlz=1C1GCEB_enDE936DE936&sxsrf=ALeKk02T3zAvKFwmRmV9U1mOX6p-3w6ByQ%3A1623230371061&ei=o4fAYKqgA6jpsAe_vKnYAw&oq=was+bekommt+ein+hausarzt+f%C3%BCr+die&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYADIICAAQsAMQywEyCAgAELADEMsBUABYAGDdzQFoAXAAeACAAUiIAUiSAQExmAEAqgEHZ3dzLXdpesgBAsABAQ&sclient=gws-wiz
Ответить
Это больничная касса оплачивает. Неужели правительство никак не поощряет дополнительно?
И как же зарплата врачей в центрах в размере 150 € в час?
Ответить
Это все, что домашний врач получает за ковидные привики. Никаких других особых доплат за прививки нет.

Оплата в импфцентрах происходит иначе. Как точно - не знаю.
Ответить
Обалдеть как вам повезло с доктором,обычно никто не заморачивается.
Ответить
я вообще не поняла в чём проблема. с самого начала говорили, что спутник можно делать один раз, на сколько сохраняются от него антитела - никто не знает и что если ревакцинация - то другим препаратом
Ответить
А что для кого-то это новость? Про это сразу была информация. Что антитела не навсегда, и возможно именно Спутник второй раз не сработает.
Ответить
Для тех, кто не в состоянии понять первого раза - да, это новость. Вот и оцените мозговые способности антипрививочников :party2
Ответить
скорее мозговые способности "прививочников" сейчас проверились, которые укололись и решили, что до конца жизни.
Ответить
+100000
Anonymous
8.06 18:10
+100000
Ответить
+1. Я тоже не удивилась. Говорили уже об этом и раньше. Все по словом «возможно»
Ответить
А вы думали одна привика и навсегда? Вы с Луны что ли?
Ответить
В Европе по 2 раза прививаются. Только после 2-й прививки человек считается защищенным. Поговаривают, что надо 3.
Ответить
В России тоже два, но я это и имела в виду, два укола - это одна вакцинация. Через какое-то время потребуется вторая, скорее всего, если вирус будет продолжать циркулировать активно.
Ответить
Подозреваю, это теперь навсегда. Нас же предупреждали. "Жизнь не будет больше прежней!"
Ответить
Исправлено-Евгений Соловьёв.
Ответить
Доброе утро. Об этом сразу сказали, а до вас как до жирафа только дошло? Не прививайтесь, болейте, имеете право на свой путь.
Ответить
Дмитрий Соловьев - сын Сергея Соловьева, умер в 18 от панкреатита, ну как, как можно оскорблять других, обзывать и требовать считать свое мнение верным, если даже элементарные факты перевираете. Вы врете в малом, значит, врете и в большом.
Ответить
Ничего вы не поняли. Спутник типа гриппозной. Повторно может не дать эффекта, особенно, если ранее регулярно прививался от гриппа. Организм воспримет вакцину как вирус и отторгнет, антител не будет защитных. Предположительно так может быть.
Поэтому ревакцинацию через год лучше другой сделать.
Ответить
Мама моя сделала Спутник а 81 год. Побочек не было ни малейших. Я честно говоря, думала, что антител будет мало у неё. Но сдала на антитела тест Abbott, где положительное значение от 49,9, у неё 1383.
Ответить
Круть! Как хорошо, что придумали такие тесты. Люди смотрят на цифры и они их успокаивают))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки? Мне при вакцинации ошибочно внесли в систему данные по другой вакцине, которую мне не делали. В поликлинике попытались исправить ошибку, но теперь у меня в медицинской карте на мос.ру значатся аж две проведенные в один день вакцины, а на госуслугах только та, которую не делали. Соответственно, ни сертификат не смогу получить, ни дневника самонаблюдений нет. Звонила на горячую линию по ковиду, в департамент здравоохранения, они отсылают на госуслуги. На госуслугах написала два письма, не отвечают.
Ответить
Умерла ещё одна антипривисница. Купила, была астма. Далее ковид. Далее осложнения на легкие. Лёгкие течение самое не предсказзумое. Она переболела. Ходила месяц после этого. Дальше 3 дня лежала и умерла. Лёгкие все очень стремительно. Вообще странно у меня люди а медицине работают, вроде неглупые люди, прививку не делают, и всех агитируют против прививки. Я сделала, все перенесла хорошо, если надо буду делать хоть раз а полгода. Риски прививки в 100 раз меньше рисков коронавируса. Если не умрешь, будут долгоигрпющие последствия, мне женщина 45 лет говорила, у неё сосуды головного мозга поажены после короны, жуткие головные боли потеря сознания никто помочь не может. Она переболела, но привку делать боиться. Ждет когда второй раз жахнет
.
Ответить
Умер родственник. 60 лет, проблемы по кардиологии. Лечащий врач одобрил прививку. После второго укола/ тромб в лёгочной артерии
Ответить
250
А анализы ДО сдавал?
Ответить
А многие врачи перед прививкой льют в уши, что ничего сдавать не надо. Для прививки все здоровы, а многие пациенты верят :chr1
Ответить
Для здоровых не нужно.
Ответить
Вы мне то зачем рассказываете. Моему отцу с огромной кучей хрони, онко в анамнезе и отсутствием органов, врач сказал, что ему тоже не нужно, для прививки он здоров.
Ответить
Умерла соседка после второй вакцины. Пришла домой, легла и больше не встала. Легочный тромб.
Ответить
Соседка или соседка соседки?
Ответить
Ну вот в такое что-то совсем не верится. Чтобы выработался спайк-белок или какие-то там антитела к тромбоцитам (версий о причинах возникновения тромбозов, как я понимаю, две) - нужно время. Чтобы образовался тромб тоже сколько-то времени надо.
А тут за полчаса-час всё успело произойти? :mda
Ответить
Да, так не может быть. Моментально в первые сутки после прививки можно умереть от аллергической реакции, но не от тромба.
Ответить
Но ведь на смерть от анафилактического шока никто не прореагирует, а тут какой шикарный вброс!
Ответить
Блин, да тромбы это причина номер один среди всех смертей.
Очень смешно, когда сейчас все сосудистые смерти приписывают ковиду или прививкам.
Ответить
260
Ну я бы допустила, что в данном случае действительно повлияла вакцина, но если бы эта соседка умерла дней через 5, а не через час после вакцины.
Ответить
а что за версии касательно тромбозов?
Ответить
Ну сначала писали, что это аутоиммунная реакция, что вырабатываются некие антитела, вызывающие тромбоцитопению. И вроде как это валили на аденовирусы в векторных вакцинах. А потом стали писать, что во всем виноват спайк-белок, который заставляет вырабатывать фрагмент ковидного вируса что в векторных вакцинах, что во всех остальных... что типа как и при ковиде происходит - этот самый белок и вызывает тромбозы. Но может я просто не поняла, может это один фиг? Я все-таки не врач :oops
Но чтобы через час после прививки? Это в любом случае неправдоподобно... там температура-то только через 10-12 часов повышается (если вообще повышается), а тут - рррраз и тромб???
Ответить
Спасибо за разъяснения.
Я забыла: вы с прививкой?
Ответить
Да, 1 июня второй компонент уколола.
Благодарить не надо, может я Вас наоборот дезинформировала. Я же прямо глубоко не вникала в эту тему, так, читала всякое разное по здешним ссылкам или сама через поиск находила.
Ответить
Какой же бред))) Она от чего умерла-то?
Вылечила ковид, потом месяц жила здоровая и от чего-то умерла...
Причина смерти какая?
Ответить
Вы это скажите родственникам умерших от жижи.
Ответить
Муж сделал первый Ковивак, никаких побочек не было.
Ответить
подскажите пожалуйста, вы в москве?
Ответить
Да, успел сделать на Даевом пер
Ответить
И эффективность, увы, оказалась не очень :-( На эту вакцину многие рассчитывали
Ответить
А как можно знать сейчас про её эффективность, прошло же очень мало времени
Ответить
Есть телеграм канал привившихся. Антитела у многих очень низкие или нет их.
Мало, да. Но тем не менее
Ответить
Мне кажется, что вообще не ясно ничего с этими антителами. И либо дело не в них, либо просто муштрующие вирусы давно наплевали на существующие антитела. После Спутника с антителами заболевают.
Ответить
Тоже так кажется. Болеют с антителами и ранее переболевшие по второму разу и привившиеся. Из моих знакомых прямо сейчас болеют пятеро. Все делали прививку не позднее марта. Две семьи - друг друга позаражали и детей своих. Про повторно заболевших уже рассказывала... совсем не вдохновляющие истории.
Ответить
Наверняка после прививки болеют достаточно легко
Ответить
По разному. С пневмонией и госпитализацией есть.
Ответить
А больницах уже лежат.
EkateRina 422830 SD
10.06 23:36
А больницах уже лежат.
Ответить
Вы Ковивак с Эпивак не перепутали?
Ответить
Увы, нет :-(
Anonymous
10.06 20:38
Увы, нет :-(
Ответить
Если бы до людей дошло, что количество антител не говорит об эффективности прививки и защищенности после болезни было бы намного лучше))
Все тесты - разводняк хомяков на деньги.
Эффективность прививки определяется только отсутствием заражения и минимумом побочек. И никак иначе.
Ответить
Об эффективности пока рано говорить. Сейчас выставляют свои отчеты первые привившиеся спустя 42 дня. Те, кто имел небольшие антитела - у них хорошие результаты. Те, кто не болел - пока по-разному, но возможно антитела у них сформируются позже, или будут защищать все равно на Т-клеточном уровне. А возможно понадобится третья вакцина. В любом случае пока идет третья фаза клинических испытаний.
Ответить
Так и Т-клеточный после Ковивака почти никакой. Народ сдавал, не поленился.
Ответить
КовиВак - это которая традиционная?
Ответить
Да
Викта H*
10.06 16:03
Да
Ответить
Пока ничего нельзя сказать. Должно пройти несколько месяцев чтобы было понятно, заболевают люди привитые этой прививкой или нет.
Ответить
Так возможно рано, и откуда мы пока знаем что, сколько и как должно защищать? Раньше создавали прививки, всем делали, ничего не проверяли, но эпидемии прекращались.
Ответить
Ключевое "всем делали".
Ответить
А ковивак вызывает тромбозы, НЕ?
Ответить
Пока таких случаев нет
Ответить
А китайской Sinovac (CoronaVac, Picovacc) в РФ не прививают?
Ответить
Нет, конечно, с чего бы. У нас своих навалом.
Ответить
В Белоруссии ею прививают.
Ответить
По поводу разных штаммов.
У меня много подруг, которые работают медсестрами. Канада.
Они сделали привики еще в самом начале, как только появилась вакцина. Это значит почти год назад. Так?
За это время было уже несколько штаммов. И никто из них не заболел.
О чем говорит моя маленькая статистика? О том, что прививка реально эффективна?
Если отбросить эмоции и оперировать фактами, то получается, что да.
Ответить
У меня тоже есть знакомые, которые работают в больших учреждениях, где привиты все сотрудники (ну почти, за исключением пары человек с медотводами) . Спрашиваю, говорят, что у них никто не болеет за последние месяцы (прививали их зимой) . Это Россия и Спутник, который только ленивый не высмеял. Не знаю, как дальше будет.
Ответить
В том-то и дело, что вокруг вакцин кто только уже не плясал.
Но факты - упрямая вещь.
Ответить
В Канаде чем прививали? Хорошо, если так. Но вот про Спутник всё же многие рассказывают по крайней мере на Еве , что люди болеют. В моем окружении одну привитую вычислили с положительным тестом, но без симптомов. Т.е. человек всё же не болен, но тест положительный.
Ответить
Я - файзером.
Надоели уже вымыслы, ругань, статьи какие-то глупые.
Надо все же оперировать фактами.
Если начнут болеть после вакцинации через год - это тоже будет факт.
А то общество разделилось на два лагеря идиотов - одни сторонники прививок, другие - противники.
Как в том анекдоте. На рынке есть два дурака - один продает, другой покупает.
Ответить
В Канаде же вроде много привитых, 62%, посмотрела сейчас (даже если среди них и те, кто только первой дозой). Значит всё же у вас люди в большинстве доверяют прививке. В России нет.
Ответить
У нас и болеют не так много, на самом деле. Но мы сидим закрытые еще до 14 июня.
Я за полтора года ни одного больного не видела.
Ответить
Это здорово.
Anonymous
10.06 19:59
300
Это здорово.
Ответить
>>>У меня много подруг....
А много"" это сколько?

>>>>О чем говорит моя маленькая статистика? О том, что прививка реально эффективна?:crazy
Это говорить может о чём угодно - даже о том, если бы они её не сделали, то было бы то же самое.

Анекдот про блондинку и динозавра помните?

Её спросили:
Какова вероятность, что вы встретите на улице Москвы динозавра?
- 50/50
- Это как???
Либо встречу, либо нет.
-
Ответить
Вы тут не в кассу. Тут нет 50 на 50. Девушка говорит, что не заболел никто. Почему в странах, где сейчас большинство привито спад болезни и снимают маски? А у нас пошла третья волна и такие, как вы - в этом виноваты.
Ответить
:crazy
В кассу.
Я не о количестве.
А о ситуации в целом.
Впрочем, чего это я, кому это я :sad3

...но ты, конечно, не поймёшь там, за печкою,
потому что ты темнота некультурная(с) :crazy
Ответить
Вы юродивая что ли?
Ответить
А чо б л я если нет? :evil
https://youtu.be/4CUi8jjlZkg

Вы в правом нижнем углу? :tongue3

Ответить
Что с вами случилось то? Прибухнули что ли или просто кукуха с возрастом поехала? Раньше вроде более вменяемы были...
Ответить
Обсуждать с вами эту тему смысла нет. У вас есть одно правильное мнение - ваше.
Все остальные - дураки, идиоты, темные, необразованные.
У нас с вами нет точек соприкосновения.
Вы никогда не задумывались, почему многие люди сегодня считают окружающих идиотами?
Ответить
А чо задумываться-то, тоже мне бином Ньютона - все проли, а тем более зелёные презирают умных людей и считают нас идиотами.:tongue3
Если вы чо-то не понимаете - спросите, ярлыки-то лепить каждый дурак умеет.:crazy
Ответить
Медработники и так прошли естественную иммунизацию, вдыхая небольшие дозы вируса регулярно.
Ответить
Тоже самое могли люди делать в ОТ
Ответить
В стационарах и поликлиниках ковида мягко говоря в разы больше, чем в ОТ.
Ответить
Не факт
Anonymous
11.06 12:53
Не факт
Ответить
Здесь же орали год назад перекрыть всем воздух надо с ОТ, типа там самый рассадник. Вы методичку поменяли?
Ответить
Я не прививалась и тоже не заболела. Так же как и члены моей семьи.
Ответить
А я вообще ни одного человека не знаю, кто бы заболел. Ни из подруг, ни из родни.
Ответить
На работе коллега делала 3 мес назад ( в марте) прививку Спутником. Антитела выработались, месяц назад в анализе было много. s -белок.
Неделю назад заболела, отекло горло, вкусов-запахов нет. Темп под 39. Сегодня пришел тест +. Как это понимать??
Все понимаю, но антитела же были.
Ответить
Иммунитет не изучен хорошо на самом деле. Антитела - это предположительно.
Ответить
Значит антитела ни о чем. Эксперимент идет, отрицательный результат - тоже результат. Сварят новое зелье и опять будут пробовать. Что тут непонятного?
Ответить
Все эти тесты полная фигня. Вот так это надо понимать.
Ответить
Для всё фигня - тесты фигня, маски - фигня, лекарства - фигня, врачи - фиговые, и сам ковид - фигня.
Ответить
Верной дорогой идете, товарищи!
Ответить
идите уже своей дорогой, товарищи)
Ответить
И поэтому вы каждую неделю всей семьёй делаете тесты =D>
Ответить
Да. Поэтому.
Я ж вам написала, что люблю благотворительность и не ровно дышу к Гемотесту. Хочу помогать этой организации.

P. S. Вообще, я всегда сочувствую людям без ЧЮ
Это ужасно 😅😅
Ответить
Вы не понимаете. что она стебется?
Ответить
я прекрасно понимаю что она работает троллем проплаченным на еве в темах про корону.
Ответить
😅😅😅
EkateRina 422830 SD
11.06 12:58
😅😅😅
Ответить
В марте первую или последнюю? :-)
Ответить
По поводу эффективности ковивака, выше пишут про народные отчеты. Взглянула на них и удивлена, что сдают на S-белок. Считаю, что нужно сдавать на N-белок, по аналогии с переболеванием, именно на этот белок сначала появятся антитела. Либо сдавать комплексно, один тест в поликлинике, другой в платной лабе.
Ответить
Получается, что все таки на данный момент именно Спутник вызывает больше доверия, насчёт ковивака и тем более Эпивак лично у меня большие сомнения в их эффективности. Моё имхо конечно.
Ответить
Про ковивак пока не понятно, слишком мало информации, только начали активно колоть. Почему вы решили, что он сомнения вызывает?
Ответить
Тоже согласна, что сейчас именно Спутник вызывает больше всего доверия. По крайней мере по нему есть информация из других стран и она обнадеживающая.
Возможно это именно пока и потом все изменится, нет смысла гадать.
Ответить
+1
Anonymous
21.06 00:32
+1
Ответить
Получается как раз наоборот, Спутник забодяжили на Уханьском вирусе, но он давно мутировал потому не действует на новые штаммы. Это как с гриппом, который каждый год другой и прошлогодняя вакцина недействует.
Ответить
Так и все остальные на первом штамме делали просто дольше.
Ответить
Какие-то из вакцины могут подстраиваться к изменённому вирусу, а Спутник - нет. Поэтому огромное число заразившихся с прививкой Спутником и очень тяжёлым течением болезни, но это не афишируют, конечно.
Ответить
Никакие вакцины ни к чему подстраиваться не умеют. Просто при изготовлении вакцины берется кусок первоначально вируса, если дальнейшая мутация вируса затрагивает именно это кусок, то эффективность вакцины снижается. А дальше уж кто как угадал, какой кусочек выгоднее было изначально взять( в каком меньше мутаций в итоге)
Ответить
Они все сделаны на спайк-белок. У южноафриканского и индийского точно есть мутации в этом белке.
Ответить
Не выдумывайте, ничего не может подстраиваться. И все западные вакцины тоже на первом штамме сделаны. Чтобы подстроить вакцину под новые штаммы, её нужно переделать, и больше никак.
Ответить
МРНК вакцины могут (не сами собой, а разработчики могут достаточно легко внести необходимые изменения). Об этом много писали. Остальные нет.
Ответить
В векторную тоже можно внести изменения, просто поменять фрагмент белка один на другой. Так что, не выдумывайте. В Спутнике, когда разрабатывали, поменяли белок эболы на ковид, это заняло у них меньше месяца.
Ответить
Каким местом они подстраиваться будут, простите?

Конечно, Вам лично рассказали в реанимациях :-)
Ответить
Разработчики апгрейдят
Для темнотищи
11.06 13:03
Разработчики апгрейдят
Ответить
Прямо аБ? :-))))))
И кто темнотищщщая-то? :-))))
Ответить
Мое мнение таково - если цель побороть вирус то нужно всем людям на планете дать выбор чем им прививаться, а не навязывать что-то одно, как Спутник, например.
Если бы был доступен файзер или модерна, я бы уже вчера привилась одной из них. Спутником не буду.
Ответить
Вы в России?
А то у нас в Прибалтике многие спят и видят именно Спутник "при всем богатстве выбора", так сказать.
Ответить
у вас в Калининграде выбора и нет, только Спутник
Ответить
Я же написала про Прибалтику.
Ответить
Это и есть Калининград, все верно.
Ответить
Вам сколько лет, что вы не в курсе? Прибалтикой обычно называют страны Латвию, Литву и Эстонию. А Калининград это Россия, хоть и на Балтике
Ответить
Объективности ради, это разные страны с разной эпидемиологической обстановкой, с разными прививочными предпочтениями, и говорить о всех странах, что в них ждут Спутник может только недалекий человек.
А вот о прибалтийском Калининграде это звучит вполне логично.
Вы напрасно обиделись за свой Калининград.
Ответить
Мы выбрали Спутник сознательно. Очень много перелопатили информации, изучили технологии.
Пока по антителам он лучший
Ответить
Лучше Пфайзера? Очень сомнительно.
Ответить
А разговоры о том, что привитые Спутником болеют всё равно, вам не смущают?
Ответить
После всех вакцин какой-то процент людей болеет.
Ответить
Это понятно. Но в России привитых очень мало. И если верить всем этим рассказам про мужей, соседей и друзей, которые привились три месяца назад и сейчас в больнице, то это как минимум каждый второй...
Ответить
Это если Еву почитать, потому что тут антипрививочники неуемно строчат. У меня человек 30 уже привилось из знакомых и коллег, заболел один.
Ответить
Я ни за-, ни анти-, соблюдаю нейтралитет. Привитых в окружении много, больше, чем не привитых. Может быть поэтому заболевших после прививки больше.
А вообще показательно серый топ)))
Ответить
Не более серый, чем все остальные.
Ответить
вы как считаете, заболело привитых больше, чем непривитых или среди привитых заболело больше, чем не заболело?
Ответить
Прямо сейчас болеет несколько знакомых мне лично человек и все они привиты самое позднее в марте. Болеют семьями, один привитый супруг заразил другого, тоже привитого, а потом и их непривитые дети полегли. Из знакомых мне непривитых не болеет никто, пара человек переболели раньше - моя свекровь 85 лет и друг близкий год назад. И еще знаю двоих, кто болел повторно, несмотря на антитела (один умер). Разумеется и привитые, которые не болеют тоже есть. Я не особо слежу за статистикой, ТВ не смотрю, но что вокруг происходит видно же...
Ответить
Чем привиты-то хоть?
Ответить
Дык спутником. Зимой по-моему ничем больше не прививали.
Ответить
А они точно привились или как некоторые - сертификат с пустышкой?
Ответить
Вам бы очень хотелось, чтобы не точно?))) Не надейтесь.
Ответить
Да, хотелось бы. А титры антител какие были?
Очень хочется, чтобы если бы не закончилось, то затухло.
Ответить
Ясно. Гинцбургу нормально там сидится с наградой, интересно? Тяжело болеют?
Ответить
Ну один из 30 - это тоже немало. Я очень хочу верить в российскую вакцину и в то, что это всё когда-то закончится. Но такие сообщения не внушают оптимизма. У меня среди привитых знакомых пока никто не заболел (но это в большинстве пожилые люди, которые мало общаются в социуме) но кто-то вроде положительный тест получил.
Ответить
А так бы сколько заболело, если взять выборку из 30 человек?
Ответить
Еве надо меньше верить. Если только цветным никам. Есть привитые и родственники и коллеги. Никто не заболел. Непривитые тоже здоровы.
Ответить
и пусть и дальше будут здоровы и привитые и непривитые :party2
Ответить
Смешно, что в странах со свободным доступом к Файзеру или Модерне, народ мечтает от Спутнике)
Нет в мире совершенства (с)
Ответить
Моя знакомая из Канады привилась модерной. Файзером сказала ни за что, как и спутником))) Мотивацию не знаю
Ответить
Пфайзер и Модерна сделаны идентично, поэтому логики вообще нет в её выборе.
Ответить
Говорит файзер что-то там заявил по поводу ответственности, которую он за последствия не несет.
Ответить
Вот именно, что говорят, лишь бы мути нагнать. По закону в штатах фирма выпустившая новый препарат освобождается от судебной ответственности на какой то там срок. Любая фирма.
Ответить
Интересная статья про Эпивак корону. Видимо. совершенная пустышка:
https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/09/zavalit-antitelami?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Еще и то, КАК создавалась вакцина, говорит о том, что ее надо стороной обходить. На всякий случай.
Ответить
Странно, а почему тогда людям с хронью ее советуют?
Ответить
Да достали уже спутник продвигать ....
Ответить
Желтая новая газета?
Ответить
Вообще-то сразу говорили, что она легкая.
Ответить
В Москве еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей для вакцинирующихся

Мэрия Москвы запускает дополнительную программу стимулирования вакцинации для всех граждан старше 18 лет.

🔺С 14 июня по 11 июля граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей.
🔺Раз в неделю будет разыгрываться 5 машин стоимостью примерно 1 млн рублей.
🔺Информацию о результатах розыгрышей будут объявлять по средам, начиная с 23 июня, в эфире телеканала "Москва 24".
Ответить
❗Сергей Собянин рассказал, что ревакцинировался от коронавируса

"Сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первую компоненту "Спутника V". Чувствую себя хорошо", - написал мэр Москвы сегодня в своём блоге.
Ответить
Забыл, что в прошлом году звиздел. Что-то даты у него не сходятся :mda
Ответить
именно. Было дело в сентябре, что он якобы привился. Интернет все помнит, а Собянин - нет. Я всегда была уверена, что брешет, собака. Песков хоть не врет, не делал и делать не буду.
Ответить
первУЮ компонентУ??? Компонент в данном случае, первый компонент.
И эти люди у власти(((( Дебил на дебиле
Ответить
Девушки, подскажите.
Вот не могу понять, вакцинироваться или нет?
У меня тромбофилия. 43 года. Не сказать что б меня это заботило в повседневной жизни, но диагноз есть. Никаких препаратов не принимаю, только мониторим гемостаз.
В противопоказаниях как будто ничего нет…
Ответить
У врачей спрашивайте.
Ответить
Я думаю делать надо, но под контролем врача.Может какие то препараты пить до и после. Контроль нужен.Но мое мнение, хроникам надо делать. Моя знакомая, постоянно болеющая хроническими бронхитами. Плюс серьезное поражение вен на ногах. Там сильнейшие отеки.Она сделала прививку, потому что побоялась не перенести коронавирус. Перенесла ее хорошо. Ей до 50 лет. Я помню,при любых прививках детский врач насоветоваола до и после прививки пить как минимум супрастин,чтоб избежать аллергии.Примерно то же саме у вас.И главное 2 дня отдых,никаких перегрузов эмоциональных и физических.У меня после 2 прививки сильно колотилось сердце,но я после приввки сглупила и много работала физически.Очень сильная тахикардия была.
Ответить
А моя коллега, хроник по бронхам перенесла плохо. Сделала прививку первую в начале мая, 10 дней температурила, на 11 день начала задыхаться, скорая отвезла на кт : 25% поражения, вирусная пневмония. Еще 21 день на БЛ и лечение. Возраст 43 года.
Второй этап делать не будет.
Мое мнение: каждый решает сам и берет сам на себя ответственность за свое здоровье. Советовать нельзя.
Лично я не делала и не собираюсь.
Ответить
“каждый решает сам и берет сам на себя ответственность за свое здоровье. Советовать нельзя.” - слово в слово сказал друг- врач, сам не привился.
Ответить
Оо,даже Врач говорит-советывать нельзя,а тут Государство принуждает!геноцид-не иначе....
Ответить
антигистаминные могут плохо влиять на выработку антител, почитайте, об этом писали
Ответить
Влиять то могут, но у некоторых был анафилактический шок. Были такие случаи.Тут не знаешь,что лучше.Таблеточка супрастина ,это я полагаю лучше чем шок. Мне врач детский говорила пить антибиотики супрастином, у ребенка была склонность к аллергиям.
Ответить
Супрастин прошлый век
То него побочек - море
Ответить
Зато шока не будет.У меня подруга была аллергик,аллергия сорта ореха и рыба.У нее в сумочке всегда был супрастин,я видела начало аллергии на орех,я была в шоке.Отек глотки у нее начинался.
Ответить
а если ты аллрегик, что, не пить их?????
Ответить
Спрашивайте у врачей, конечно, а то мы вам тут насоветуем... У меня начальный варикоз и в анамнезе анемия, прививка на состояние никак не повлияла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)