Охренеть!
https://www.facebook.com/1453479339/posts/10223963776789618/?d=n
Если очень очень коротко, это с просторов ФБ:
У деда случился инсульт, его отвезли в Солнечногорск, а через 3 дня сообщили, что дед умер. Деда похоронили. А ещё через 2 дня позвонили и сказали, что дед жив, а вы похоронили др деда.
Да, кстати, на похоронах почти все сказали, что на их деда не похож, но пришёл патологоанатом и уверил, что это он, показав бирки.
Оказалось, что санитарка поменяла кровати и не сообщила на пост. А поняли это, когда вторая семья пришла забирать своего деда. Опустим все чувства 2х семей... Что происходит сейчас: дела не выпускают из больницы, тк он по документам мёртв. Не дают документы на перезахоронение второго (для эксгумации больница обязана даёт добро). И родных моей подруги снова перестали пускать навещать, ссылаясь на ковид. Подруга говорит, что никого не уволили даже.
Короче, подают в суд и хотят дать огласку делу.
На что они могут рассчитывать? Бля, даже деда им не отдают, а ему нужна реабилитация.
Я маленько в шоке. Я в марте в закрытом гробу бабушку кремировала. Теперь вот призадумаешься, а вдруг?.. Блин, не могу перестать думать об этом, сюр какой-то :scared2
Если я вижу в гробу чужого деда, то какие бы бирки мне не показывали это скорее всего не поможет.
Мертвые меняются, но не до неузнаваемости.
Жуткая история.
Про "не выпускать из больницы" это вообще моя больная тема. Столкнувшись с современной медициной понимаю, что это учреждение откуда не так просто выйти, как кажется. А порой, просто невозможно. Особенно если ты стар, слаб и нет сил бороться.
Визуально как будто не совсем тот дед, глаза закрыты (то есть единственное, что обычно видно тоже не особо видно), весь усох совсем за время болезни.
Ну то есть я допускаю, что вроде и не тот дед как им казалось, но когда так сильно все меняется, то фиг знает, вдруг это ты просто не видишь привычные "маркеры".
В морге побрили, хотя, кстати, мы просили оставить
Выставили забирать сразу 6 гробов
Мой сын, которому было 7 лет опознал деда первым и без труда
Не представляю просто, как не опознать
Если ты его видел в последний раз 10-20 лет назад - другое дело, конечно
Если там люди были слегка похожи, то можно допустить, что это он.
В Дмитрове Московской области такой сюр уже несколько лет. Старики реально бояться попасть любое отделение больницы. Процент смертности зашкаливает. зы. это не вброс.
Не поверили своим глазам, но поверили биркам? Реально?
Еще вопрос: у деда нет телефона? Родственники не звонили ему в больницу и не узнавали о здоровье? Подготовка к похоронам дня 3 занимает. Плюс еще 2 дня прошло до обнаружения подмены. За 5 дней ни разу не связался ни с кем дед?
По-моему, родственникам глубоко плевать на деда. Еще и расстроились, наверное, что воскрес.
Кмк тут еще вопрос, выпишут ли этого деда и сколько он проживет.
Дедушку насильно там не удерживают, проблема ИМЕННО В ДОКУМЕНТАХ. Без документов, мы не можем переместить его ни в одну больницу (ни в частную ни в государственную)»
В этом случае родственники видели покойного, но это не помешало им похоронить другого.
Не получается отпустить, периодически всплывает.
Прощаться уже не с кем было - он лежал по сути в коме, это скорее посмотреть или "сказать" что-то якобы. Все равно терзаю себя, что до этого не поговорили достаточно.
Это был май 2020 года, самый разгул коронобессия. Самое смешное, что сотрудники морга согласились за денежку положить в гроб иконку. Они наверное бессмертные.
Я конечно понимаю, что шизофрения это болезнь, мне вас очень жалко, но не могли бы вы резвиться в другой теме?
А если деды обабыли одной комплекции, примерно одного возраста, с бородками, то вполне верю.
спутать можно. Если деды изначально были похожи, инсульт сильно меняет человека и т.д.
Если блин даже родственники не до конца уверены были, что это не их дед.
Мне Ютюб подкидывает программу ДНК НТВ. Сколько же детей в роддомах перепутано. Уже десятки подмен доказаны :( Когда ребенок вместо нормальной любящей семьи вырос в дд или в семье алкашей - вот это настоящая трагедия :(
У меня хранится моя бирка :D. Это сильно должны накосячить, чтобы перепутать.
У старшей похожая бирка, но симпатичней, у младшего модный браслетик уже :).
Дочку рассмотрела только когда меня оставили с ней в родблоке, я от эпидуралки отходила, а она под лампой грелась. И то, она была вся запеленутая - кулечек с носиком и глазками. НЕ уверена, что потом бы опознала. Лежали не в одной палате, мне ее приносили на кормление и вот тогда я ее наконец то разглядела хорошо.
Нет, я верю, что может не узнать тот, кто давно не видел
Но не может же быть так, что никто его не видел..
Обеих бабушек не видела перед смертью примерно месяц-полтора. Не узнала бы ни за что, изменились очень сильно(
Думаю, там вопрос денег в том числе. Наверняка те родственники и не заплатят. Да это вообще кошмар вся эта ситуация. Применяю на себя (но я в состоянии оплатить похороны) я бы не просила никаких этих денег, а те мошт и боятся, что автор истории спросят.
Ладно, если бы перепутали умерших и обеих похоронили в закрытых гробах, да и Бог бы с ним, похоронили и ладно. А когда вот так - похоронили, а тут здраааасте-приехали.
ппц
Цинично, наверное, но это так.
Другое дело, что они не смогли нормально попрощаться и похоронить родственника :(
Дед из деревни.
https://img.kvartus.ru/server/php/files/base_kvartus/object/370/3700111/base_kvartus_object_370_3700111_CuHOn2sM6RlC1ehIEDUYZpTfp6u023zvo79BZseWapo1uwAYZl.jpeg
Все, небось, в Москве работают, в этой деревне нет ничего, по-моему.
Я только про наших читаю :scared3
>>>Отрезали не ту ногу: родственники ветерана в шоке от воронежских врачей
Следственный комитет по Воронежской области завершил проверку этого невероятного случая: родственники 89-летней ветерана педагогического(!) труда, узницы фашистского концлагеря Марии Дроновой уверяют, что в городской больнице № 3 пациентке вместо пораженной удалили здоровую ногу. :-#
Этто п-п-пррравда???? :scared2

Однушку на Ваганьково?
Сколько в Москве на эти деньги можно квартир купить?
А не в Москве?
Вы находите это нормальным? :scared2
или вот https://yandex.ru/images/search?pos=3&img_url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2017%2F04%2F04%2F7%2F149130421247596044.png&text=необычные%20памятники%20ваганьковского%20кладбища&lr=213&rpt=simage&source=wiz
А у Шиловой не пошло, ну в смысле, не пошлее папашиных картин, он себе не изменил и не удивил, золото, всё как надо, мехов, конечно, не хватает.
Вот жуткий на мой взгляд :scared1
Бес-кову [-0<

Фотку ставить не буду.
А, если серьезно, надо всё упорядочивать конечно. Кремация в больших агломерациях должна быть обязательной, только колумбарии, никаких "блатных" кладбищ и центральных аллей. Кто там гнить хочет- в Сибирь, за их счёт. Сумма должна быть фиксированная, всё стандартно.
Хоть куда :scared3
Профсоюз не готовы идти навстречу пожеланиям ээээ живых.
https://youtu.be/7-FdnITbdOU