Школа
1014

Коронавирус - 110

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3616383.htm

Соцмониторинг. Как избежать штрафов.

1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)

2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.

Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.

Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:

Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.

Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/

Свернуть
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что означает повышение М антител, если человек болел несколько мес назад? А сейчас сдал и у него М повышены и G выше, чем после болезни. Что это может значить?
Ответить
Ещё раз переболел сейчас, бессимптомно.?
Ответить
Ну, вот интересно. Это не значит, что он переносчик тоже?
Ответить
нет
Anonymous
6.06 22:25
нет
Ответить
Довольно часто антитела М снижаются очень медленно, и через 2-3 месяца еще могут повышенными. А у некоторых людей М повышены вообще всегда, без всякого ковида. Есть знакомый, который с разницей в полгода сдавал и М повышены, а G как не было, так и нет.
Вторая встреча с ковидом тоже не исключена.
Ответить
М были нормальные после болезни и G были достаточные, а сейчас и М подскочили и G тоже.
Ответить
Переболели семьей в декабре-январе в легкой форме, тест на антитела делал только муж по работе несколько раз, антитела еще есть, но они как и положено падают.. Пока ходим не боимся без масок, но почитала форум стало страшно, что реально есть те, кто заболели повторно, прям опять тест положительный? Пора возвращаться к маскам и антисептикам? Из наших знакомых умерла соседка по даче 47 лет, много кто переболел, некоторые тяжело(на ивл и в коме несколько дней), но выкоробкались.., даже дед 80 лет с онкологией, а вот соседка вроде здоровая женщина - нет, страшно
Ответить
Заказные посты так хорошо видны))
Попробуйте разнообразить риторику и методички
Ответить
Интересно кто их читает?
Ответить
Я, как вторую волну объявили. сразу поняла, что отказываться от антисептиков теперь не резон.
Антитела, на самом деле, ничего не значат. Заболеть может каждый (( Тестируемся постоянно. Муж бесплатно на работе, а мы вчетвером в Гемотесте раз в 2 недели. Я бы каждую неделю тесты делала, но для нас это слишком дорого ((
Ответить
А зачем вы трестируетесь раз в две недели?
Ответить
))
Anonymous
6.06 22:20
))
Ответить
Чтобы не пропустить момент
Ответить
И что будет в моменте?
Ну у кого то из семьи будет +? И что? Резервация? Приём антибиотиков? Что дальше то?
Ответить
ИВЛ Вы не боитесь разве?
EkateRina 422830 SD
7.06 17:20
ИВЛ
Вы не боитесь разве?
Ответить
=D>=D>:party4:dash1
Anonymous
7.06 08:39
=D>=D>:party4:dash1
Ответить
🙉🙊🥺Вы ли это!?!
Anonymous
6.06 22:18
🙉🙊🥺Вы ли это!?!
Ответить
"Тестируемся постоянно" Зачем?
Ответить
Контроль за здоровьем
EkateRina 422830 SD
7.06 17:20
Контроль за здоровьем
Ответить
Это вы так глумитесь?)
Ответить
Какое глумление что вы? Прикупила еще мешок масок и бадью антисептиков. Зас же пора отпусков начнется. Ковид растащат!
Ответить
Конечно, нет. Писала много раз об этом, вы просто пропустили
Ответить
Вы писали только то, что тестироваться, даже при заболевании нужным не считаете и врачей не вызываете. А еще то, что вы прошлой осенью уже переболели ковидом, но антитела сдавать не будете , потому что кому просто так деньги отдавать не намерены.
Ответить
Охрененно Вы переобулись. 🙃😇Вот как меняются люди когда их лично затронет проблема... 🙄
Ответить
Мне кажется, это она сейчас издевается просто над форумом. Ничего они не сдают, уверяю вас.
Ответить
Тролль она обыкновенный
Ответить
Похоже, попутала форумы. Даже не удивлюсь, что где-нибудь на другом форуме, она активный сторонник ограничений и тестирований. Всё чаще приходит мысль, что Катя на форумах денежки зарабатывает.
Ответить
Да и все эти истории про маму теперь кажутся выдуманными, и до этого честно говоря что то не то в рассказах было.
Ответить
Вот ведь...жертвы егэ. Не Екатерина, девочки! Вы!
К ней можно относиться по-разному, но мысли свои высказывает всегда четко. И стебется четко!
А вы только с форума на форум бегаете? Сравниваете?
Ответить
Но очень тупые мысли, и стебется тупо.
Ответить
вам она не по зубам, как не пыжьтесь))
Ответить
смешно пошутили
Anonymous
7.06 10:18
смешно пошутили
Ответить
она виртуозно переобувается в прыжке, этого не отнять.
Ответить
😂😂😂
KsUcHa 4357 OH*
7.06 09:15
😂😂😂
Ответить
тонно
Anonymous
7.06 09:41
тонно
Ответить
С осени 19 Не болела даже соплями. Езжу на от , маска валяется в сумке с того же времени. За это время делала мини операцию, летала в Крым .на работе переболели единицы, в основном только по тестам. Из близких людей за это время умерло 4: дядя- 92 года, тетя- 88 лет. Папа- 85 ( до последнего ходящий на работу) ковида не было ни у кого из них. Четвёртый родственник умер от тромба в легочной артерии почти сразу после прививки . 60 лет
Ответить
Ответить
Ничего не поняла в вашем ответе
Ответить
Ну и че? Есть люди, к которым ковид не цепляется совсем. Если ты такая, то не значит, что остальные не болеют.
Ответить
Во первых, я не одна. Во вторых- отвечу вашими же словами- если есть люди, которые ковид цепляют, то это не значит, что все им болеют . И только им
Ответить
Мои знакомые все легко переболели, а большинство и не болели, хотя никаких мер не соблюдали.
Ответить
Кто не болел, у них всё впереди. Только лотерея: в лёгкой или тяжёлой форме?
Ответить
Сегодня позвонила свой знакомой. Давно не звонила. Муж сказал, умерла от последствий коронавируса. В реанимации сгорела за 3 дня. 50 лет, энергичная умная женщина. Деньги были, ходила по частным клиникам. Никаких хронич заболеваний не было, здоровье отменное. В коронавирус она не верила, не прививалась. Я в шоке, все очень стремительно. Активный и энергичный человек был. У меня все.
Ответить
Диагноз. Отек лёгких ну ковид.
Ответить
Легкие в труху
Anonymous
6.06 23:35
Легкие в труху
Ответить
очередной пример "несоблюдения"
"Сегодня утром в больнице скончался российский актер театра и кино Артем Анчуков (40 лет, муж Татьяны Булановой). Как оказалось, у него было поражено до 90% легких, и в последние дни актер жаловался, что не может дышать."
https://www.eg.ru/showbusiness/1226257-razorvalo-legkoe-stalo-izvestno-o-strashnyh-mucheniyah-artema-anchukova-pered-smertyu/
Ответить
Думаете несколько дней не дышал?
Ответить
Человек умер. 39 Лет.А вы шутите. Тяжело было дышать, не хватало воздуха. Человека нет. 39 лет было мужику. Очень трудно поставить диагноз. Только КТ может точно сказать, что в лёгких.
Ответить
А вам не кажется, что вот эта статейка бредом попахивает? У мужика 2 теста + ему тяжело дышать, но скорую не вызывает, едет сам в больницу, он идиот?? А у нас что госпитализируют щас разве тех кто самотёком приезжает? Почему нельзя вызвать скорую и поехать на КТ? Почему нельзя сделать это раньше, чем ты начнёшь помирать? Там близкие все тоже уо, включая буланову?
Ответить
Типичное течение ковида. Написано для определенной публики, но никаких нестыковок я не вижу.
Болел неделю дома, когда понял, что не справляется, поехал в больницу. «В последние дни он буквально задыхался на больничной койке, жалуясь, что не может дышать» -частая жалоба при ковиде и при меньшем поражении легких. сделали ивл, разорвало лёгкое- крайне частое осложнение ивл при ковиде. Очень жаль.
Ответить
На ИВЛ сейчас кладут, только когда без ИВЛ человек уже сам не дышит практически. Либо ИВЛ, либо смерть. Тянут до последнего на обычной кислородной поддержке.
Ответить
Да, Вы правы, Вы видите противоречия в написанном мной или в статье?
Ответить
сделал так, как вещают катерина, мара и т.п. Никто ж врачам не верит, верят таким "блогерам", чтоб им бумерангом прилетело
Ответить
Как написали, так и поняла. Вы именно написали, что "не мог дышать". Это перевод с английского такой кривой? Даже угоревшим на пожаре кошкам и собакам при нарушении дыхания пожарные дают кислород из кислородного баллона. А тут весь мир страдает модной болезнью, а у задыхающегося человека непонятно что с легкими? Ну правильно, наверное он огурцов переел:crazy
Ответить
Самому себе конечно трудно поставить диагноз. Для этого есть врачи, больницы. Но кто-то считает себя умнее других и лежит дома до последнего.
Ответить
Он не муж Булановой, откуда вы взяли эту чушь?
Ответить
Это всего лишь пример тотального безразличия к себе. И безразличия его близких к нему. Увы, так бывает.
Ответить
Объясните, пожалуйста, в чем
Ответить
Нет, он просто поверил, что ковид это "просто ОРВИ". А "просто ОРВИ" он сроду в больницах не лечил. В следующий раз, когда будете орать про "просто ОРВИ", задумайтесь, что вас кто-то может и послушаться...
Ответить
Он подумал, а вы подумали, что он подумал. Можно подумать, что орви никогда осложнений не давали.
Ответить
За 40 лет жизни я ни разу не сталкивалсь с осложненным течением ОРВИ, при котором надо было бы ложиться в больницу. Думаю, многие до сих пор не сталкивались.
Ответить
Ну так если раньше из каждого утюга не сообщали, а вы и не интересовались.
Ответить
Я и сейчас "утюги" не слушаю. И многие не слушают.
Ответить
Ага, чукча не слушает, он сам вещает)))
Ответить
Кому и что я "вещаю"?
Ответить
+1 никогда не сталкивалась. Единственный случай среди знакомых за всю мою жизнь - это смерть от скоротечной пневмонии в 43 года. От ковида среди моих знакомых уже 4 смерти.
Ответить
вы уже носите противогаз?
Ответить
Я уже переболела. Собираюсь привиться, когда антитела упадут.
Ответить
не надо откладывать, бегите сейчас, а то не достанется
Ответить
На Еву нового тролля на зарплате наняли?
Ответить
не, я местная и это был сарказм
Ответить
так вы ж все скупили, нам не досталось
Ответить
я даже маску не ношу
Ответить
Болезни вашей мамы, это тоже пример тотального безразличия к себе и безразличия её близких? Увы, так бывает.
Ответить
Я и не спорю. Курильщица с 50летним стажем, которая всю жизнь халатно относилась к здоровью.
Да. Именно такие люди наиболее подвержены всяким неприятностям.
Ответить
47 лет? Тяжелое течение?
Ответить
47 лет, неделю дома на самолечении, потом больница, короновирус вроде как вылечили, тест был уже отрицательный, сказали после праздников домой(были майские), но подцепилась какая-то инфекция и вроде осложнение дало на печень, отказала.. получается от последствий коронавируса?!
Ответить
А на наши юга сейчас требуется для перелета тест? А в пансионаты/ отели на море?
Ответить
Позвоните и узнайте и нам расскажете
Ответить
В апреле в Ялту летала. Никаких тестов, никаки
Масок, даже в самолёте
Ответить
Маски в самолёте требуют, снимать только для питья/принятия пищи. У нас все в самолёте были в масках, одному безмасочнику стюардесса подошла напомнила, оказался адекватным, надел маску.
Тестов никаких. На самих курортах все на расслабоне :) только персонал в масках и перчатках.
АПД: но так и в прошлом июле было, а уж сейчас, что говорить...
Ответить
а если бы не надел, то его бы из самолета выкинули?
Ответить
Сын знакомых сейчас в больнице. 30 лет, здоровый, спортивный парень. 10 дней температура держалась выше 38, спадала на пару часов только после парацетамола. Антибиотики пил со второго дня, врач назначил, потому что хрипы наслушал, через 5 дней сменили на другие, антикоагулянты с 5-ого дня, ничего не помогало. В больнице уже 4-ый день, на капельницах дексаметазона, и все равно в вечеру 37,6.
Это я для тех, кто считает что до госпитализации доходят, только те, кто не лечится или старики с букетом хрони.
Мама его - 55 лет, не болела, сдавала осенью на антитела , у неё было 12. То есть видимо бессимптомно в прошлом году перенесла. Сейчас 10 дней с ним в одной квартире, ухаживала активно за ним, не заболела. Может и есть этот клеточный иммунитет...
Ответить
Ну вот тут то и фигня, что врач должен был назначить антибиотики, не после того, как хрипы наслушал, а после того, результаты анализов посмотрел. Но мне врач после КТ прямым текстом сказала, когда я высказала свои сомнения в эффективности ковидного протокола, что протокол - это то, что одобрено депздравом, у всех врачей семьи, дети, и т.д., и никто в здравом уме не назначит ничего отличного от протокола, ибо присесть потом, если что-то пойдет не так, никому не охота, а протокол это охранная грамота.
Ответить
вы считаете, что не надо пить антибиотики?
Ответить
На анализ крови надо смотреть. Но большинство случаев ковидной пневмонии к бактериальной не имеют никакого отношения.
Ответить
И чем эффективно лечить ковидную?
Ответить
#ивлдексаметазонксарелто(нет)
Ответить
Антикоагулянты, при более тяжелом течении - гормоны, при совсем тяжелом - иммуносупрессоры для подавления цитокинового шторма. Антибиотики только после подтверждения по анализам присоединения бактериальной инфекции, это бывает нечасто, у тех кто дома лечится, крайне редко.
Ответить
Маме в Коммунарке не давали антибиотик. И при выписке несколько раз акцентировали ее внимание на том, что ей антибиотик не нужно пить.
Ответить
Моему мужу на ВДНХ тоже не давали, отменили то, что он начал пить дома и сказали, что ему не нужно и бессмысленно.
Ответить
Кто вывозил родственников с ковидом с российских курортов? Как вы это делали? У коллеги по работе сейчас глаза на лбу от новости. Не знает, что делать. Мама улетела в Крым неделю назад и подозревает, что заболела тем самым. Обращаться к местным врачам боится, говорит что больницы плохие и там однозначно угробят. Просит дочь прилететь за ней прям вот сегодня и увезти.
Ответить
Обалдеть, пусть берет билет обратный и летит, это быстрее чем родня купит туда/обратно.
Ответить
Слово " акклиматизация" маме не знакомо? Продуло в самолете/поезде не предлагать?
Если коллега прилетит, а у мамы насморк закончился?
Ответить
Да мне-то можно всё что угодно предлагать, но коллега говорит, что мама там вроде не идиотка. Возраст - 60 лет, не в маразме.
Ответить
мама, желающая заразить дочь, заставляя везти её, не может быть не идиоткой! и возраст совсем не показатель!
Ответить
Маме купить билет на самолет и заказать такси до аэропорта.
Ответить
Говорит, одна не доеду, боюсь, слабость очень сильная. И блин не хочет врача на месте! Говорит, если сделают тест, могут не выпустить на самолете обратно, а больницы тут такие (она где-то под Евпаторией), что проще помереть . Приезжай и забирай меня, доня. Вотпрямщас.
Ответить
Ну и о чем тогда ваш первый вопрос? Какие еще варианты вывоза могут быть? Или сама, или доня «вотпрямщас».
Ответить
О том, как вывозили. Были ли вопросы при посадке на самолет, если человек на вид болен и пр.
Ответить
«на вид болен» - это как? Какие симптомы у нее?
С температурой на рейс не пустят. А слабость никак не смогут продиагностировать.
Ответить
Человек заторможен, пошатывается, красные глаза. Не повод проверить, не? Эпидемия закончена высочайшим указом, всем плевать?
Ответить
За те пару секунд, за которые человек проходит санитарный контроль, никто не заметит заторможенность и пошатывание. Красных глаз вообще может не быть.
Ответить
Это если человек себя реально хорошо чувствует. А если плохо - то видно, конечно. Если искать. Если плевать - то плевать, тогда конечно ничего не заметишь.
Ответить
Искать? Кому это может быть нужно?
Ответить
В России? Никому. В России каждый сам за себя, выжил - молодец, не выжил - сам дурак.
Ответить
Пошатываться можно от давления, а глаза красные от аллергии, не? А кашлять от приступа астмы. Если б ко мне так кто примотался, когда мне и так плохо, огреб бы жалобу и разбирательство.
Ответить
Может. Но в любой другой стране сделали бы тест, чтобы проверить, в чем именно проблема.
Не надо мне рассказывать, что в России ничего делаtь не будут, я уже это поняла.
Ответить
Представила себе эту картину, мне и так хреново, от приступа астмы, например, а тут ещё и какие-то дебилы тестом размахивают. К счастью, Россия до такого дебилизма ещё не дошла и скорее всего не доедет по совокупности факторов.
Ответить
Если вам реально плохо от приступа астмы, вам нужно либо воспользоваться ингалятором, либо госпитализироваться, если даже он не помог. На борту вам, задыхающейся, по любому делать нечего и в здравом уме пустить вас туда не должны.
Ответить
+100
Anonymous
7.06 12:30
+100
Ответить
Астматикам, аллергикам и больным многими другими болезнями часто реально плохо по сравнению со здоровыми, давайте их вообще в люди выпускать не будем, чтоб кучке паникеров жилось спокойно.
Ответить
Учитывая текущую ситуацию, ваши причитания звучат странно. Наплевали все на аллергиков, астматиков, раковых больных и прочие уязвимые группы населения. Заразятся - сами дураки. Помрут - туда им и дорога, нечего мешать жить здоровым как им хочется.
Ответить
Текущая ситуация в России как раз нормальная. У каждого есть выбор.
Ответить
Скорее уж право заболеть и умереть без лечения.
Но я рада, что вам нравится.
Ответить
Ну это ничем не отличается от права заболеть и умереть с лечением или не заболеть, но умереть по другой причине.
Ответить
Т.е. такое лечение, что все одно, что есть, что нет?
Ответить
Про больницы не скажу, никто не попадал из близкого круга, а дома до КТ никакого лечения нет, карантин, да арбидол. После КТ лечение бумажки выходит, ибо протокол всем одинаковый.
Ответить
Вы мне не рассказывайте про аллергиков и астматиков. Я мягко говоря в теме. Если у астматика приступ, он достает ингалятор и вдыхает. Всё. Приступ уходит. Если не уходит и астматик не может дышать, ему надо в больницу, а не на борт, потому что на борту он вообще сдохнет А аллергику достаточно таблетки принимать.
Ответить
Ну, ну да, вы ж одна в теме, а мы то все только сегодня на свет родились. :crazy
Ответить
Т.е. вы считаете, что задыхающегося астматика пустят на борт? Сама вы :crazy
Ответить
Да что вы упёрлись конкретно в астматика? Изначально речь шла про красные глаза и пошатывание. Аллергиков с красными глазами и пошатывающегося пожилого человека давайте тоже не пустим никуда, пока полную диспансеризацию не пройдет и не докажет каждому психу с фобией, что не болен ковидом/туберкулёзом/сифилисом.
Ответить
Быстрый тест на ковид, и при негативном результате пусть летит куда хочет, в чем проблема?
Ответить
Почему именно на ковид? За чьи деньги? Вы знаете точность экспресс тестов? Мои ответы такие: потому что "в моде" ковид, в любом случае за деньги конечного потребителя, только механизм может различаться прямой либо косвенный, точность невелика. Таким образом остался один вопрос: на фиг надо?
Ответить
Ответ "почему на ковид" очевиден - потому что у вас сейчас идет эпидемия ковида. Начнется эпидемия открытого сильно-заразного туберкулеза, будут на туберкулез брать. Точность вполне достаточная чтобы отсечь самых заразных. Если вируса настолько мало, что он не определяется - плевать на него.

Аллергии, давление и т.д. незаразны и представляют опасность только для самого больного, так что никаких тестов на это не будут делать никогда.
Ответить
OFF.... а радикально изменилось отношение к ковидле. Год назад за вопрос "а как лететь в самолете больному ковидом?" тут поднялся бы визг страшенный: сидитедома, убиВцы-разносчики заразы и тЫпЫ.
Ответить
Какой смысл сейчас визжать? Тогда от неясности верещали. А за год уже всем понятно, что больные везде. Сел в самолет, зашел в магазин и т.п. - отдаешь себе отчет, что рядом может быть инфицированный.
Ответить
А толку? Кого-то этот "визг" остановил от полета? Люди активно протестуют, если надеются, что это может что-то изменить. А если все равно все плюют на окружающих, какой смысл надрываться? Все, кто не хочет болеть, просто никуда не ходят, и тем более не ездят и не летают. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, ковидоотрицатели могут торжествовать, в России вышло по их.
Ответить
До сих пор никуда не ходят???? Вот это стойкость духа!
Ответить
Это не стоикость духа. Это нежелание сдохнуть от дурацкой болячки.
Ответить
А вы бункерный щитавод?
Ответить
При чем здесь я? Я вообще не в России, за вашими игрищами наблюдаю со стороны.
Ответить
Ну так сдохнут от депрессии или от страха. Тоже так себе перспектива.
Ответить
Да, каждый сам выбирает, как ему жить и какие риски выше.
Ответить
Никуда не выходить и ни с кем не пересекаться - это как в одиночной камере. Долго вы так выдержите морально даже и как это отразится на нервах (от которых потом вылезти могут более опасные болезни) ? Я переболела, выходя только в магазины в респираторе, намывая руки по сто раз на дню, промывая нос и глаза после каждого выхода. Спасло? Нет. Но если бы я не выходила из квартиры вообще столько месяцев, боюсь я бы уже лежала в Кащенко.
Ответить
Не "никуда" не выходить, а всего лишь не пользоваться общественным транспортом и не посещать места скопления народа без крайней необходимости.

Если вам не помогло - сочувствую. Но знаете, тот факт, что иногда людей сбивают и на зеленый цвет светофора, не повод начинать постоянно ходить на красный.
Ответить
Ок. Как долго это придется делать, учитывая, что Россия пошла своим путем и не стала прививаться, как Запад? Лет 5? Если вы пенсионерка и вам можно вообще не выходить из дома "без крайней необходимости", ок. Но большинству всё же нужно работать, детей растить и пожилых родителей периодически водить в поликлинику.
Ответить
Не пользоваться от и не посещать места скопления - не работает :ups2
Ответить
Пока работает.
Anonymous
7.06 19:13
Пока работает.
Ответить
Ну год, считайте, уже отсидели, осталось всего четыре. Помните, как в начале кто-то из вирусологов писал про 5 лет? Все к тому и идет. Только кто-то выбирает жить, а кто-то-пересиживать
Ответить
Нет, не помню. НА моей памяти никто не писал более чем про 2-3 года.
Ответить
А я очень хорошо помню про 5 лет, тогда и год-то казался из разряда фантастики, а 5 -тем более
Ответить
Вы правы. Тогда и год казался сюрреализмом. А сейчас уже и 5 кажутся вполне логичными, судя по развитию ситуации по кругу.
Ответить
Ой, можно подумать этот визг имел бы значение. Кто-то из визжащих оставил бы в такой ситуации помирать в крымской больнице свою маму? Точно так же повезли бы, напичкав жаропонижающими.
Ответить
"Визжащие" легли бы костьми, но маму не пустили бы. И аргументом было бы именно "как мы тебя будем вывозить, если что? ты готова лечиться в крымской больице? нет? тогда сиди дома".
Ответить
Вам очень повезло, у вас нет упертой мамы или папы. Такой персонаж покупает билет и летит. И да, слова "я не буду тебя забирать" бесполезны, потому что человек говорит, что и не надо меня забирать будет. Но по факту потом мало кто готов выполнить угрозы и бросить родителя. У моей подруги свекровь, которую в доковидное еще время приходилось вывозить из муркиной ж-пы, где она заболела. Ей 80 лет и её много раз просили сидеть дома. Но она просто собиралась и улетала, звонила уже с места. Ну и как её не заберет сын, если звонят владельцы отеля и слезно просят забрать бабушку, которая помирает в номере и сама просто не доедет до аэропорта? Врачи в больницу не забирают, просто выписали лекарства. Естественно, сын сорвался и полетел.
Ответить
Так все забили уже год назад. О мерах предосторожности не думают, социальной ответсвенности тоже нет, а тут мама.
Ответить
А в России пускают в самолет с признаками простуды?
Ответить
Не обязательно у больного человека сопли до колен и глаза слезятся. Это скорее если легкое течение. Знакомая везла пожилого папу, который был болен ковидом (умер в Москве всё-таки через пару дней), его накачали лекарствами перед полетом.
Ответить
В данном случае мама боится самостоятельно до аэропорта не доехать, о каком "легком течении" речь? Симптомы простуды это не только "сопли до колен".
Но из вашего ответа становится понятно, что на это не смотрят... мдя. Естественный отбор, как он есть.
Ответить
Так я и говорю, что когда сопли до колен - это легкое течение и до аэропорта едут сами. Зовут родных, когда не сопли. Со стороны не видно, что человек болен, если он может стоять и не у него нет соплей. Но вы правы, да, естественный отбор. В примере, который я выше привела, про пожилого папу, за некую сумму просто не было в базе его положительного теста, чтобы в самолет пустили...
Ответить
Не Крым, а Сочи. Семья коллеги. Отдыхали осенью. Заболели двое взрослых. Их настойчиво попросили покинуть гостиницу, а врач сказал, что у нас для своих мест нет. В их случае ехали на машине на жаропонижающих по очереди. И наверное правильно сделали, что уехали, тк коллеге потребовалась госпитализация. Поймали болезнь в первые дни, осмотрительно взяли с сотой экспресс тесты. В случае мамы, наверное брать билет и лететь.
Ответить
Да, вроде какой-то билет нашла, не знаю на сегодня или на завтра, с работы отпустили её.
Ответить
Вопрос не праздный, а коллега потом будет на карантине после контакта с мамой? У нас на работе коллеги выписали больничный после контакта. сидел недели три, сказал, что не очень хорошо себя чувствует. Тесты отрицательные.
Ответить
Она в отпуск должна была уходить со след недели. Думаю, что в любом случае на этой её уже не будет на работе теперь.
Ответить
Уже не первый раз слышу истории о том, как врачи просят иногородних уезжать лечиться к себе. Вот и ответ на вопрос от агитирующих за внутренний туризм. Ехать туда, где медицина считай нет, это ну очень на любителя.
Ответить
друзья вывозили из украины. на машине. границу на жаропонижающих проходили.
смотрите по состоянию. в их случае вывозить пришлось-очень плохо было отцу.
Ответить
Тут речь идет про самолёт.
Ответить
В Москве 3266, опять вверх пошло. По моих наблюдениям, много очень молодых болеют, британский штамм, наверное, все таки накрыл Москву.
А Израиле полностью маски отменили. Вот что значит привито 60%.
Ответить
Тоже заметила про молодых. Причем, болеют очень тяжело, в больницах.
Ответить
Старики привились или сидят на дачах. Молодежь не прививается, ибо зачем, если это просто ОРЗ и "вирус не выделен" , ездит в ОТ и общается с народом. Всё логично.
Ответить
Россия выбрала путь "переболеть". Значит чем больше будет болеть сейчас народу, тем лучше: быстрее естественный отбор разберется и быстрее выработается коллективный иммунитет. Тянуть кота за хвост и болеть медленно еще хуже.
Ответить
Сколько ждать этого естественного отбора и коллективного иммунитета?
Ответить
Понятия не имею. Но другого выхода просто нет.
Ответить
Есть - привиться. Но россияне удивительно упёртые. Даже не ожидала, что в стране так много глупых людей. Жаль. Всегда была патриотом, сейчас задумалась, ни сориентировать ли ребенка на жизнь зарубежом. Повальная тупость очень бесит.
Ответить
Нету, потому что вакцинация в нашей стране провалилась. Она имеет смысл, если происходит быстро, как в большинстве развитых стран сейчас. Если прививать в час по чайной ложке, давая возможность вирусу гулять и мутировать, то толку не будет. Поэтому да, к сожалению, нашей стране придется переболеть.
Ответить
В этом вы правы, пока привьют процентов 30, первых привитых нужно будет уже снова прививать. Дело в том, что в Москве как минимум, половина уже переболела. Болеют уже по второму разу, а то и третьему, так что это "переболеть" никогда не закончится.
Ответить
Значит никогда. Не зря же Израиль внес нас в список стран красной зоны и запретил полеты в Россию. Европа открывается друг для друга , люди начинают жить обычной жизнью и путешествовать. Нам это пока не светит.
Ответить
Именно так. Старны, где быстро привили хотя бы 30-40 % (США, UK и часть других европейских) демонстрируют активный спад заболеваемости, им можно открываться.
Ответить
В США 51 процент, в Британии 59. Правда, не знаю, одной или двумя дозами. Но в любом случае к осени они будут в порядке.
Ответить
Двумя дозами 42% в обеих этих странах.
Ответить
Значит скоро будет 51-59, после второй зоны.
Ответить
Да, во всех развитых странах через пару месяцев будет уровень коллективного иммунитета достигнут, а Россия будет дальше в волнах бултыхаться.
Ответить
К сожалению, вы правы.
Ответить
Так как более активно начнут жить обычной жизнью, так и поползет заболеваемость. Или вирус в Европемулетучился. Мы работает соимногими европейскими странами-регулярно отправляют на карантины целыми отделами, выходят на работу-опять по новой. У поляков открылись рестораны после годового закрытия, думаете, не попрет заболеваемость? Чейчас окончательно вылезут с удаленок, будут активно перемещаться, так будет как и везде. Вирус пересидеть, к сожалению, не удалось
Ответить
Вы то привились уже.
Ответить
Чтобы эпидемия остановилась, привить нужно 60-70%. 10-20 % привитых не на что не влияет, вирус продолжает гулять и мутироать, поэтому новыми штаммами заболевают и уже привитые.
В Израиле не болеет никто, потому что вирусу очень сложно циркулировать, его просто не стало в популяции.
Ответить
Посмотрите статистику инвитро. Каждый день выявляется 60-70% с антителами. Накопленный иммунитет смотреть бесполезно, учитывая, что на S-белок количественный инвитро недавно стали делать. О чем это говорит, что либо вакцинация, либо перебеливании уже дали эти 60-70%
Ответить
60-70 от тех, кто анализ сдает. А это очень мало народу.
Ответить
Учитывая, что совсем недавно было меньше 20, это уже дофига.
Ответить
Уже давно было 30-40%, а теперь очень много делают тестов привитые, они и дают такой результат. Непривитые и неболевшие на антитела не сдают, смысла нет. А таких точно еще полгорода.
Ответить
В инвитро не сдают, а в госполиклиниках сдают.
Давно/недавно такие понятия нынче... Что про 40% говорили мало, теперь про 70%. В реальности в Москве переболело уже может уже и большинство, а меньшинство привилось. Есть небольшой процент, который не доверяет спутнику, в скором времени, привьются ковиваком.
Ответить
В госклиниках, заметьте, привитые вообще ничего сдать не могут, они идут в частные, и поэтому там такой процент. Я думаю, что переболело около половины в Москве, и 10% привилось. Но дело в том, что те, кто болел в 2020 году уже большинство без антител, а значит считать их в иммунной прослойке смысла нет. Так и будет Москва топтаться на прослойке в 30-40 процентов, а это мало. К осени начнут терять антитела привитые в январе -феврале, их уже снова прививать надо будт. Пойдут ли люди на второй круг? Прививать надо быстро - хотя бы половину за три месяца, тогда сразу видимый эффект.
Ответить
Ну кто уже привился, даже не сомневаюсь, что будут прививаться. То, что нет антител, это ни о чем не говорит еще, обратное никем пока не доказано, только всё больше появляется официальных публикаций про т-клеточный иммунитет, над которым в свое время активно посмеивались.
Если переболела половина, то о каких 30-40 идет речь? Конечно, этот процент выше, плюс те, которые ничего не сдают вообще, и плюс те, которые вообще не догадываются, что переболели при наличии антител.
Ответить
Если бы был т-клеточный иммунитет, никто бы второй раз не болел. А таких случаев полно. И если он даже есть, то хорошо он вырабатывается у молодых. После 40-ка лет тимус работает гораздо хуже, а к 60-ти вообще работать перстает. Почитайте про тимус, интерерсно.
Ответить
Я пока лично дважды переболевших не знаю, официальная статистика это же пока подтверждает, а всё остальное обс.
Ответить
А я знаю. А уж сколько врачи в ковидных стационарах видят дважды и трижды переболевших...
Ответить
Про врачей тоже обс. Официально это единичные случаи...пока единичные, конечно, не исключаю, что скоро таких случаев будет больше или не будет.
Ответить
Они не единичные, их полно. Вы исключаете, что у людей есть знакомые врачи, работающие с ковидом? Это не ОБС, это от конкретных врачей информация. И сами врачи некоторые по два раза переболели, еще до прививок.
Если вам нравится верить в официальную версию про единичные случаи, дело ваше, но эта версия исключительно, чтобы еще больше народу от прививок не отворотить. Потому что люди мыслят примитивно - если болеют не один раз, то прививаться смысла нет.
Ответить
Если бы их было полно, то полно бы уже сами люди писали, а пока это только на уровне "вот я слышала итд". Вы исключаете, что у меня тоже могут быть знакомые врачи? И в случае повторного переболевания, и в другом случае, прививаться есть смысл, ваша логика, в этом смысле, вообще не очень понятна. .
Ответить
Это не моя логика, это логика многих обывателей - если болеют второй раз, значит после прививки тоже болеют, значит делать не буду.
У меня два личных знакомых, переболевших два раза. Один мне даже результаты своих тестов в медкарте электронной показывал, сначала в мае 2020, потом в феврале 2021г. Первый раз тест был просто по контакту, у него были совсем легкие симптомы три дня, второй раз - поражение 40% и больница. Антитела после первого раза были. Вы можете не верить дальше, Но когда он лежал в больнице, ему врачи сказали, что у них таких полно.
Ответить
Значит после прививки тоже болеют, да, поэтому нужно прививаться периодически, вот такой вывод, а не делать не буду.
Дело не в моей вере или не вере, о чем вы вообще говорите. Мы будем судить по двум случаям, один из которых сомнителен, другой можно выложить без фамилий, раз показывал, но всё равно нужно разбираться, антител сколько было у него итд?
Про врачи сказали, это мы опять возвращаемся к обс.
Ответить
Мне лично врачи это тоже говорили. Выложить? Вы совсем того? Это коллега, который карту свою открыл и показал нескольким людям, кто рядом был. Как я вам это выложу? Удивительное у некоторых людей упрямство, вобьют себе что-то в голову и далее непрошибаемы. Ну пройдет еще полгода, будут и у вас знакомые, переболевшие дважды. Прошлым летом тут тоже было немало бьющих себя пяткой в грудь, что у них ну никто вообще из знакомых не болел ковидом. Сейчас такие есть?
Ответить
Вполне возможно и такие еще остались.
Я так и не поняла смысла утаивания информации о повторном инфицировании, если таких случаев полно. Для чего это делается?
Ответить
+1000. Я уже сориентировала - мой ребенок усиленно зубрит 2 иностанных, ибо жить в стране, где 90% населения, мягко говоря, неумные - очень сомнительная перспектива, и построить у нас что-то хорошее вряд ли получится.
Ответить
Флаг в руки, далее по тексту :party2
Ответить
К сожалению, я готова с вами согласиться. Пандемия настолько четко выявила уровень развития населенияв России, что оптимизма нет совсем. Честно говоря, я не думала, что настолько всё безнадежно. Сама я никогда не хотела уезжать, хотя возможности были...
Ответить
Пандемия? А голосование за новую конституцию в едином порыве вас на такие мысли не навело?
Ответить
Голосования у нас все нарисованы, это понятно.
Ответить
Если бы 90 процентов были против, нарисовать было бы невозможно. Многие были ЗА. "ктоеслинеон" Даже по Еве это видно.
Ответить
Боже, что это за десант тут высадился?
Ответить
Просто даже ЕГЭ не смог оглупить настолько, чтобы колоть черт знает что))
Радоваться надо за генофонд))
Ответить
Вот как раз "колотьчертзнаетчто" - это признак глупости. Поэтому и хочется свалить отсюда, туда, где уже вкололи и очень скоро забудут про ковид.
Ответить
А хрен его знает.
Особенно учитывая рисованную российскую статистику, возникновение новых мутаций (а чем больше народу болеет, тем выше шанс возникновения новых мутаций, среди которых могут быть и более опасные) и т.д. Естественный отбор штука вообще небыстрая.
Ответить
С ковидом это всё не работает. Нас бросили на пооизвол судьбы. Очень много народа болеет тяжело. Легких течений стало меньше.
Ответить
Да-да. Весь отдел на ивл. Уже было. Еще что-нибудь расскажите!
Для сильно верещащих. Прививка есть, в маске приходится работать.
Ответить
Мы сами себя бросили. Нам нравится. Если бы не нравилось, пошли бы прививаться как Израиль.
Ответить
Потому что дураки - 80% населения.
Ответить
Нет, не сами. В конце апреля уже стало понятно, что началась 3 волна. Почему нельзя было детей на дистант отправить на пару недель? Сколько жизней этим бы спасли.
Ответить
А сколько жизней бы спасло, если вы вы пошли прививаться ?
Ответить
Спутником, который не помогает? А ковивака до недавнего времени найти было невозможно. Лично у меня прямые противопоказания: тяжелые аллергические реакции в анамнезе.
Ответить
С чего вы взяли, что Ковивак лучше Спутника?. Эффективность любой вакцины не 100%, но массовая вакцинация эффект дает. Мир уже это демонстрирует во многих странах.
Ответить
А если я не хочу ни ту ни другую? Вообще не хочу никакими нашими, ибо не доверяю,так как в окружении есть заболевшие сразу после вакцинации,чтобы вы там не говорили, что они уже были больны и от спутника невозможно заразиться, факт заболевания доведшего человека до больницы был, мне других доков не надо. Есть и те, которые перенесли хорошо, с небольшой температурой и все, только через 1,5 месяца после второй дозы антитела практически по нулям и нафуя мне это, спрашивается? А вакцинироваться хочу, но Пфайзером, потому, что им колят во всем мире, и информация о побочках открытая и "Мир уже это демонстрирует во многих странах.", в отличии от некоторых. Но..пытаясь распространить свою вакцину повсеместно, наши не спешат закупать иностранные вакцины, чем лишают возможности вакцинации таких как я, уверена, что нас таких не мало.
Ответить
Он помогает. Но как и любая вакцина, он имеет смысл, если привьется большинство населения. У вас аллергия на компоненты вакцины? Таких людей единицы. Обычная аллергия не имеет отношения в противопоказаниям. У меня тоже тяжелые аллергические реакции, вплоть до реанимации. Именно поэтому я сделала прививку, потому что болезнь и лекарства я могу просто не перенести. Вот: https://www.kp.ru/online/news/4114233/
Ответить
Забавная статья, я аллергик и ни разу не видела в своих анализах иммуноглобулин в норме. И никого из знакомых, которые привились, не направили даже банальную кровь/мочу сдать, не говоря уж про что то более серьезное.
Ответить
Я тоже аллергик и кровь сдавала перед прививкой, прочитав эту статью. Оба анализа были в норме. Естественно, меня тоже никто не направлял, это была моя добрая воля. Кстати, могла этого и не делать, потому что в любом случае прививку я делала не в период обострения аллергии, до начала цветения.
Ответить
Мы за вас очень рады. Но всем на этом основании впаривать прививку неумно.
Ответить
Я рада , что вы рады.Но молчать в ответ на "я аллергик, поэтому не могу сделать прививку" не собираюсь. Если человек не хочет "колотьневедомочто", потому что мракобесие головного мозга и "вирусневыделен" - его святое право не колоть и сидеть в бункере. Но не надо говорить ерунду, что аллергикам прививаться нельзя. Так понятнее?
Ответить
Так вы говорите точно такую же необоснованную ерунду, что всем аллергикам прививаться можно. Только у них мракобесие, а у вас истина в последней инстанции, угу.
Ответить
Я сказала, что прививаться можно тем, у кого нет аллергии на вакцины (любые). Полинозники и прочие, у кого аллергия не круглогодично прививаются или не прививаются абсолютно на тех же основаниях, что и остальные люди.
Ответить
Ну не прививайтесь. Вас кто-то заставляет? Человек объяснил, что сам аллергик и изучал тему, прежде чем привиться. Никто вас не тащит в прививочный пункт, считайте волны и считайте заболевших. И завидуйте привитому Израилю, который уже забывает, что ковид существует.
Ответить
Я и не прививаюсь, Израилю не завидую, я тоже переболела и почти не вспоминаю про ковид.
Ответить
Вот только не надо про тяжелые аллергические реакции. У меня столько друзей с аллергиями привились и всё в порядке. И аллергики, и астматики. Но если вы всё равно не хотите, лишь бы причину найти, сидите дома. Почему остальные должны сидеть ради вас?
Ответить
Ах, ну конечно, 90% не хотящих прививки должны привиться ради оставшихся 10%, да да, ждите.
Ответить
Кто не хочет болеть делает себе прививку. Другие не обязаны сидеть. Каждый отвечает за своё здоровье, а не за здоровье другого. Уже уясните себе наконец.
Ответить
Дети и не учились почти половину мая. Вы уже забыли?
Ответить
Ну вот мой вышел в школу и на первой же неделе заразился в школе.
Ответить
И вас заразил?
Anonymous
7.06 14:34
И вас заразил?
Ответить
Отца заразил. Он тяжело болеет.
Ответить
Печально. Но это, как выше пишут, выбор страны, которая осознанно отказалась от вакцинации. Да, придется переболеть. Кому повезет - легко, кому не повезет - тяжело.
Ответить
Это не выбор страны, это выбор конкретных людей. Любой имеет возможность привиться, но конкретно эта семья решила не прививаться.
Ответить
Увы, но таких большинство сейчас, поэтому именно выбор страны. Любой имеет возможность привиться, но если это три калеки, то толку от вакцинации нет. Она имеет смысл, если прививается большая часть населения. Смотрите на Израиль, где уже нет заболевших.
Ответить
Выбор страны - это когда государство не предоставляет гражданам возможность вакцинироваться.
В России сейчас любой может сделать прививку.
В данном случае - это выбор конкретных граждан.
Ответить
Ну да. Сначала дискредитировали привику всеми возможными способами, а потом "а чё это никто не не прививается? народ плохой, все дураки".
Ответить
Что вы называете страной? Президента и депутатов? Я о людях. Страна - это люди. И люди, у которых есть вакцины , не идут прививаться в большинстве. Таким образом путь страны - проживать пандемию без вакцинации. 12 процентов привитых (и это в том числе первым компонентом). Это ни о чем. Считайте, что вакцинации нет.
Ответить
Страна (государство) дала возможность (бесплатную и всем, кроме 18-, на данный момент), но людям этой страны плевать и на себя, и на других, обычный русский "Авось". Люди выбрали болеть, не смотря на предоставленную страной возможность.
Ответить
Т. е. это ваш выбор? Вы не привились сами, не привили мужа и возмущаетесь????
Ответить
Отей почему не привился?
Ответить
Получается, двухнедельные каникулы никак не выправили ситуацию.
Ответить
Слишком маленький срок. Обычно эффект начинается при лoкдауне от трех недель и более. Но локдаун России не по карману.
Ответить
Не было там 2 недель: всего 10 дней.
Ответить
Какие каникулы?! Как раз самое перемещение началось между регионами. Муж по необходимости ездил на Урал на машине, полдороги в пробках стоял. Крым, Сочи все битком было. Если бы по домам сидели...
Ответить
Думаете, если бы дистант на 2 недели ввели, то все дома бы остались?
Ответить
Оставили бы дома.
Anonymous
7.06 16:58
Оставили бы дома.
Ответить
Подскажите, вот я заболела сейчас чем-то. Если вызвать врача, он сразу назначает тесты? или как все это происходит?
4 дня темпра была, с ознобом периодическим, сегодня нет темпры.
И очень редкий влажный кашель с зеленой мокротой.
И голова болела сильно первые два дня.

Собственно вопрос мой в том, если допустим это ковид, то лечение моих симптомов будет как-то отличаться от них же, если нет ковида?
Ответить
Недавний случай, брали пцр сразу же, не выясняя особо обстоятельств. Из чего делаю выводы, что делают всем, кто вызывает врача. Лечение отличаться не будет, если не будет ухудшения или неприятных симптомов, тогда на кт и дадут ксарелто.
Ответить
Если мокрота зелёная, значит есть бактериальная инфекция, все равно нужно к терапевту, возможно назначат антибиотик.
Ответить
ну а теоретически может такое быть, если я приду к врачу, и на тест не отправят?
Ответить
Врач, который пришел на вызов, сразу и мазок взял.
Ответить
я то в целом не хочу, чтобы мне его брали. Поэтому мне интересно, есть ли сейчас ситуации, когда врач просто лечение назначает, без взятия обязательного мазка?

Просто когда у ребенка поднялась темпра, и красное горло было, врач ничего не назнал, никаких тестов.
Вот теперь про себя думаю, пронесет или только через тесты.

Не хочу, чтоб сажали всех проживающих в квартире и т.д.
Ответить
Не посадят всех проживающих, если они сами не захотят.
К нам на следующий день пришел врач у всех мазки брать (после теста +). Один согласился, другой отказался. Врач ничего не сказал.
Потом еще звонили после КТ, просили сдать все контакты, спрашивали про прописанных. Я сказала, что они по другому адресу живут, что с ними не контактировала в последние 2 недели.
Ответить
Так откажитесь.
Anonymous
7.06 18:54
Так откажитесь.
Ответить
Москва? Врач сразу возьмёт мазки, посмотрите их потом в электронной карте, и даст лекарства, мне на первом вызове дали Азитромицин и Арбидол. На следующий день пришла медсестра , взяли кровь. Через 3 дня я вызвала скорую, потому что 39 и не думала снижаться, падала до 38 после парацетамола и опять поднималась через час-полтора. Ковидные лекарства дали в КТ центре, после КТ
Ответить
В нашем случае врач взял мазок и сразу оставил арепливир. Хотя отличительных симптомов ковида (потери обоняния и вкуса, низкой сатурации...) не было. Была температура 2 дня и слабость.
Ответить
Муж просто отказался от мазка.
Ответить
У меня домашним и не предлагали, но у меня отрицательный пришел мазок
Ответить
Так это он был заболевшим, домашним тоже не предлагали.
Ответить
К домашним если и приходят, то после положительного мазка. Как к контактным. Если у вас мазок отрицательный, то зачем домашних тестировать?
Ответить
Но тем не менее детей сняли со школы и сада и посадили со мной дома, гулять/выходить на улицу при этом никто не запрещал это не полноценный карантин у них был, но детская поликлиника дернулась мазки взять на всякий случай.
Ответить
На КТ была диагностирована вирусная пневмония?
Ответить
На первом да, это через 4 дня после мазка. На втором вирусная с признаками бактериальной, на третьем только бактериальная . И все это за 11 дней болезни . Диагноз ковид в итоге сняли, но дети так и сидели без школы и сада до последнего дня, пока я им справки не взяла. Раньше срока не дали , выпустили их правда тоже без ПЦР и без осмотра. На вид здоровые и ладно.
Ответить
я вот одного не пойму - если тест отрицательный - значит человек уже не заразен и карантин не нужен?
У меня коллега сдал анализ в первый день болезни - положительный, потом сдал через 2 дня - отрицательный.

то ест если предположить, что он впервые сдал бы на третий день болезни - где анализ отрицательный - то вроде как и не было бы ковида у него., считалось? и карантин не нужен?

Я к тому, что все это условно получается.

Или вот я сейчас болею предположительно. Но в первый день, когда я заболела (темпра у меня только вечером поднялась), с утра я была и на работе, и на секции у ребенка, и в магазине - то есть кого можно, если так смотреть - я могла заразить. В чем смысл дальнейшего карантина?
Ответить
Мне по КТ поставили ковид, выдали лекарства и в тот же вечер упала смска с ЕМИАС о запрете на посещение школы и сада.
Ответить
Вирусная пневмонию по КТ = положительному тесту в плане карантина для контактных.
Ответить
а на кт отправляет только когда жалобы есть на одышку, кашель? или всех подряд отправляют, когда признаки ковид есть, как считает врач?
Ответить
Не всех подряд. Отправляют, как правило, если температура выше 38 держится 5 дней и больше, или если сатурация низкая.
Ответить
У меня была одышка, и температура 39 5 дней , ну и врач послушал со скорой, говорит давайте лучше съездим. 5 и 15 процентов показало
Ответить
Подскажите, пожалуйста, человек прилетел из-за границы. Тест положительный. Что дальше делать? Вроде, тут обсуждали, что есть группа в фейсбуке с подобными случаями. Спасибо
Ответить
Спрошу ещё раз в этом топе, в прошлом никто не ответил. Мб есть или были у кого то знакомые женщины, перенесшие ковид в 1м ьриместре и уже относившие беременность?
Интересуют последствия для ребёнка, были ли и какие? В инете инфу искала, ничего не нашла.

Про меня если интересно, сижу дома на карантине уже почти 2 недели, ничем не лечусь, поскольку ничего не приписывают, мне все лекарства нельзя и жк и поликлиника в курсе про ковид, сказали приходи когда вылечиться. Темпа была до 38, счас 37,5, пью чай с лимоном и мёдом, все лечение. Врач приходил пока 2 раза за эти 2 недели, слушала лёгкие и сатурацию меряла, на этом все. Москва.
Ответить
Спросила у дочери, ответила "полно таких, пусть в мамлайф их ищет, родили нормально, дети здоровы".
Ответить
Это будет видно лет 10—20 спустя. Что и от гриппа на ранних сроках матери случаются проблемы у детей, думаю все в курсе.
Ответить
Ппц. Живы, но с февраля лечатся. Врождённый тромбоз ребёнка и 3 мес в больнице первых. Так и не уверены, будет ли жив. Ковид в 3 триместре. Молодая до 30.мальчик
Ответить
Любая болезнь во время беременности может обернуться такими последствиями.
Тетя родила дауна..
Соседка-"овощ"
Обе переболели гриппом во время беременности.
Ответить
Даун точно не от гриппа, это хромосомные нарушения, они закладываются сразу при зачатии.
Ответить
Спросите в группе в ФБ COVID-19 там охват больше
Ответить
На фб есть дамочка - риэлтор Яля которая будучи беременной, но не зная это привилась Спутником. Пока все супер, летает, работает, все супер. А везде говорят и предупреждают, что прививка эта и беременность не совместимы, и чтоб даже не планировали в ближ полгода беременность.
Ответить
Моя знакомая переболела на 7-м месяце, врачи уверяли что все прекрасно, но ребёнок в итоге родился в срок с маленьким весом, 2200, как семимесячный, знакомая говорит что перестал расти после болезни. У малыша была пневмония в роддоме, выходили. Сейчас вроде всё хорошо у них, подрастает..
Ответить
Какие справки у переболевших? Евы, подскажите, какие доки дают ( и дают ли)тем, кто переболел? Справку? Раз-ты анализа с антителами? Я чем-то переболела не понятным, вроде ОРВИ. к врачу не обращалась. Хочу через пару недель сдать анализ на антитела. И вот, допустим, они у меня есть, что дальше? Эти результаты могут заменить пцр тест при вылете на отдых? Вроде бы есть какая-то Справка для переболевших, какой у неё срок годности? Или это ни на что не влияет и дальше как все : пцр при вылете и два по прилету?
Ответить
Смотря какая страна. В Грецию, например, можно сдать только ПЦР за 48 часов, без анализов.
Ответить
за 72 часа.
Anonymous
8.06 15:05
280
за 72 часа.
Ответить
Мне сегодня врач сказал, что при обычном несильном течении ковида, достаточно 5-7 дней карантина. Это она сказала, если говорить именно про медицину, а не про условности, которые идут с карантином, где сидишь 14 дней после анализа.
Так ли это? откуда вообще 14 дней пошли?
Ответить
14 дней - это инкубационный период. А если уже заболел, то после 7 дней уже не заразный.
Ответить
Тогда зачем заболевших на 8-10 день пневмонией сажают ещё плюс на 21 день? :mda
Ответить
Тем не менее, люди, у которых повторный тест на 11 день снова положительный, мне встречались, и это было не очень тяжелое течение, без больницы.
Ответить
Болею неделю, темп была 38- 38,2, ничем не сбивалась совсем, под наблюдением знакомого доктора стала принимать антибиотик зиннат и разжиж эликвис, витамины, кашель есть, по кт из кт центра 10/25 поражение. Отправили домой. 3 дня назад мой врач назначил гормоны метипред в табл, сначала помогло и темп снизилась до 37,2, вчера утром 36, 5. Но на фоне этого интенсивного лечения сегодня ночью 37,6, боюсь дико. У кого так было или похоже? В больницу настаивать? Анализы не очень, но там абс показатели лимфоцитов снижены
Ответить
Если вам будет морально спокойнее в больнице, то поезжайте туда. Но там ничего другого делать вам не будут... Мама 3 дня в инфекционке пролежала, так там люди неделями с неснижаемой температурой лежат. Никто им терапию не меняет каждые 5 минут. Делают то, что вы делаете себе сейчас сами, но без антибиотика. Даже капельниц не ставят. Ну, во всяком случае, так было в той больнице, где она была.
Я бы больше на самочувствие обращала внимание, а не на температуру. У вас же воспаление легких, оно так и протекает. Долго, нудно с субфебрильной температурой. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо за поддержку. Мне дома хочется быть, а не в больнице, тем более, что вы так описали , как у вашей мамы в больнице было((. Сколько вашей маме лет и в какой больнице она лежала?
Ответить
Ее мама лежала в Питере. В Москве гормоны в виде капельниц ставят, при росте с-реактивного белка могут уколоть артлегию, вот после этого почти все на улучшение идут. Терапию меняют. Вот только что лежал знакомый, даже консилиум собирали, когда после 4 дней в больнице ему не стало лучше. Поменяли лечение, лучше стало на следующий же день.
Ответить
С реактивный совем чуть повышен, так врач сказал. Но по референсным значениям лаборатории - меньше 50, у меня 40
Ответить
У вас срб 40 при норме до 5? Сейчас тяжелый ковид ходит. Тяжелое течение почти у всех, не так как осенью, когда большинство болело легко.
Постоянно контролируйте сатурацию, анализы срб, ферритин, лимфоциты.
Ответить
Перечислите " всех" с тяжелым течением, плиз.
Ответить
Сейчас посмотрю еще раз. Разные системы
Ответить
Anonymous
8.06 10:13
Ответить
Лимфоциты низкие. Срб 0,4 при норме менее 0,5
Ответить
Наш врач сказал бы в данном случае, что нет контроля ситуации. В любой момент может шторм начаться.
Ответить
Кто ваш врач? Дайте контакт, пож
Ответить
Видимо у которого при срб 9 в гроб кладут. Какой к хренам шторм при 0.4???
Ответить
А при шторме всегда срб высокий? То есть показатель воспаления. А ведь шторм бывает и без пневмонии. Откуда тогда повышенный срб.?
Ответить
СРБ резко растет при шторме. СРБ никак не связхан с пневмонией, это показатель воспалительного процесса.
Ответить
Ясно. Пока вроде норма, хотя пишут должен быть ниже
Ответить
зачем я сейчас прочитала, что перед цитокиновым штормом становится лучше за день? Мне вчера стало лучше, а сегодня опять плохо. Неужели это оно?
Ответить
Уже не берёт: вал больных и все тяжёлые.
Ответить
Признаки какие? Напишите мне, я в отчаянии
Ответить
Любая температура, снижение сатурации, рост срб, рост ферритина, снижение лимфоцитов. Контролируйте срб, если не будет расти, то можете расслабиться.
Ответить
Абс содержание лимфоцитов снижено. Срб пока норм. Ферритин 198 был позавчера, сатур 96, темп от 37,2 до 37,7, не сбивается. Я смогла помыть голову, как то силы собрала в кулак.
Ответить
Клексан колете?
Сатурация хорошая.
Ответить
Вместо клексана назначили элеквис, сказали хороший. Таблы, не уколы
Ответить
Эликвис когда нет и намёка на шторм. В среднетяжелых лучше клексан.
Ответить
Не поняла, мне лучше клексан? Колоть или пить?
Ответить
Клексан всегда колят в живот (готовые набранные шприцв). Но это должен врач решать.
Ответить
Врач сказал не менять эликвис на клексан
Ответить
Срб на гормонах вообще должно быть меньше 0,1. Контролируйте каждые 3 дня.
Ответить
Завтра вызвала платно на дом
Ответить
У меня жуткие приступы страха, страх умереть. Боюсь.
Ответить
Панику отставить! Как мантру повторяйте себе - все будет хорошо! Вон сколько людей переболело и выздоровело - и вы будете здоровы!!!! Вангую))))
и здесь про свои страхи не говорите - "добрые и единственно умные" сожрут
Ответить
На 5 мин отставляю, потом опять накрывает . Животный страх умереть. Транки приняла.
Спасибо огромное за поддержку! Думала, что на гормонах сразу пойдет улучшение без откатов, ан- нет....
Ответить
аналогичные состояния накрывают
Ответить
А темп?
Anonymous
8.06 18:08
А темп?
Ответить
Подтверждаю про тяжесть. Осенью муж дома переболел ковидом, я даже не чихнула рядом с ним. А сейчас подхватила и попала в госпиталь. И две мои знакомых одновременно загремели в больницу тоже. У всех троих, включая меня, был шторм. Мне 41, знакомым ещё 40 нет
Ответить
Блин, а мне 61 и я побаиваюсь
Ответить
Дело не только в возрасте. Рядом со мной лежала женщина 84 лет. Такое ощущение, что ей было гораздо лучше чем мне. Она и не кашляла, и не паниковала. Бодрячком вполне. И в то же время в ПИТе молодые мужики лежали. Непонятная хрень, короче
Ответить
Вообще не то фото прислал((, это старый анализ
Ответить
Мама в Питере лежала в Покровской больнице. Ниже пишут, что терапию меняют, а там не меняли. Во всяком случае тем женщинам, с которыми была мама. У них не было ухудшений, но и улучшений тоже...
Что-то серьезное, видимо, делают когда совсем дела плохи и люди задыхаться начинают. Тут все дышали сами, но сильный кашель и температура, которая ненадолго от парацетамола снижалась. И так уже больше недели.
Ответить
Чем лечили маму? Как долго? Выписали без темп?
Ответить
Ничем не лечили. У нее же просто + тест был, без признаков заболевания. Ее из реанимации Алмазова отправили в эту больницу, якобы на кардиологическое отделение. На самом деле, там никто ее кардиологией не занимался.
Лежала в больнице 3 дня.
Давали таблетки от сердца, которые ей выписали после операции. От короны ничего не давали.
Хотели антибиотик предложить, но она отказалась.
Выписали, конечно. Еще в субботу. Смысл здорового человека среди больных и кашляющих держать.
Ответить
Покровская никогда не была хорошей. Надо было добиваться другой.
Ответить
Воспаление легких протекает у людей совершенно по-разному. Не надо писать, что у всех оно долго и нудно с субфебрильной температурой.
Ответить
Надо писать то, что я считаю нужным.
Вы можете поделиться своими наблюдениями.
У меня не один родственник переболел воспалением легких и у всех это длилось не меньше месяца. После острого периода потом идет очень долгое восстановление.

Вам никто не запрещает делиться тут своим опытом. А меня поучать бессмысленно, вы же знаете ))
Ответить
Так и не пытайтесь выдавать свой опыт за общий.
Ответить
Пытаешься тут что-то только ты. Вякаешь не в тему. Сиди и молчи, раз сказать нечего
Ответить
Сама молча сиди.
Anonymous
8.06 18:49
Сама молча сиди.
Ответить
Катя ТуПко разошлась 😂
Ответить
а вот мне интересно.
Куча врачей, включая Комаровского, пишут, что темпру до 38.5 вообще сбивать не надо, даже детям. Это невысокая темпра и организм должен сам бороться.
Вот до ковида, вы тоже маниакально 38 пытались всеми средствами сбить или только сейчас начали?

Я вспоминаю свои болезни за разные годы, ну далеко ведь не всегда болезнь на следующий день отступала. Были иногда длительные болезни, когда и темпра долгая была, и сбивалась плохо. исопльзовали разные средства, чередовали, меняли, потом бац и улучшение через неделю
Я конечно ничего не хочу сказать, носчитаю. что сейчас из-за раскрученности всего этого, люди уже прям на воду дуют, везде видя подвох. И считая, что если к вечеру не излечились. значит надо в больницы, анализы и т.д.
Ну не знаю...

У меня однажды сын. лет 5 ему тогда было, как раз тоже года 3 назад был, вирус зимой какой-то с пневмонией ходил - вот у него 40 держалась неделю, и был даже показатель 40 с чем-то. деь 39, день 40.
вот это страшно. Плюс кашель.
А 38 я даже за темпру не считаю в том плане, чтоб прям бежать куда-то.
Ответить
Я всегда сбивала. Нафик с температурой мучиться? Если 38 еще как-то можно терпеть, то все, что выше уже некомфортно.
Ответить
При короновирусе при темп очень плохо
Ответить
Это другая страшная болезнь. И мне не 5 лет
Ответить
она страшная, но далеко не все течение ее страшно.
И сам факт. что у вас темпра 38 несколько дней - пока не говорит о страшности течения болезни.
И в 5 лет видеть у ребенка темпру в 40+ гораздо страшнее, чем в 40 лет темпру 38.
Ответить
Мне не 40, а 60. У детей я видела темп 39, страшно, но это другое. Давайте не будем
Ответить
39 и 40,4 - это разные темпры, поверьте.
У меня сын с малых лет, как заболеет так сразу 39.8 шпарит. К ней я уже привылка. Но когда было 40.4 - вот это было сильно.

Я не собираюсь с вами спорить.
Я лишь говорю, что 38 для любой болезни, которая держится несколько дней - это вполне себе норма. Не надо себя зря накручивать.
Ответить
Я никогда не сбиваю температуру ниже 39 в первые 3 дня болезни. Выше - смотрю по самочувствию. Если через 3 дня температура не упала - тогда да, надо идти к врачу, выяснять, что происходит.
Ответить
и я также. первые 3 дня я всегда наблюдаю, что у себя, что у детей. Я редко когда вызываю врача в прям в первый день болезни. И в 90% случаев, до врача и не доходит. так как к 4-5 дню уже идут улучшения, и врач по сути уже не нужен.
Ответить
Температура имеет право держаться 5 (пять) дней. Если на 6 не падает сообщается это врачу, врач назначает антибиотики после анализа крови.
Температура - это показатель борьбы организма с вирусом, ее не нужно сбивать. Детям особенно, вырабатывается иммунитет таким образом.
Это сейчас стало модно, в первый же день подъема темп. впадать в панику и сбивать всеми доступными средствами.
Ответить
Всё, что вы написали относится к орви, а к ковиду не имеет отношения. При ковиде температура зачастую показатель воспаления и шторма. Если его вовремя нк остановить, жди беды. Множество случаев, когда люди к 3-5 дню уже в больнице с большим поражением. Во всех этих случаях температура шпарила выше 38.5.
Ответить
А вакцинация гарантирует, что человек не будет носителем вируса? У нас на работе рук-во привилось и полагает, что им море по колено, а вокруг уже много заболевших, в том числе и их родственники.
Ответить
А сами они при этом не болеют? Ну как бы да, производители вакцины говорят, что вакцина как минимум гарантирует легкое течение болезни, поэтому привиться и сидеть в бункере как-то глупо.
Ответить
Руководство значит молодцы, а все остальные любят русскую рулетки и страшные истории про вакцинацию. Может поэтому они и руководство, а вы - все вокруг.
Ответить
А что значит полагает, что море по колено? Что они делают неприличного?
Ответить
Наверное, мероприятие на 30 человек запланировали, куда автор соседнего топа "Эпидобстановка и мероприятие" идти боится.
Ответить
Аааа.
Anonymous
8.06 09:47
Аааа.
Ответить
Я не автор ветки, но у нас в конторе в соседнем отделе такой привитый непуганный идиот принял решение не соблюдать карантин, когда один из сотрудников заболел. В результате заболел сначала другой сотрудник, а потом и сам привитый самодур. Болеет дома пока, но с пневмонией и высокой температурой, теперь развернулся на 180 градусов и верещит, что "они его своей чертовой прививкой угробили".
Ответить
Да я вот только что читала в инстаграм у одной девушки, которая сейчас в больнице с ковидом лежит, что ПОЛНО привитых болеет. Причем, не легко, а с КТ3, а это уже приличная степень поражения.
Можно, конечно, сколько угодно усираться на тему того, что если б не было прививки, они бы уже были мертвы, но это полная чушь, конечно.
Рассчитывать на полную безопасность и легкое течение с прививкой нельзя.
Ответить
пока прививка не проверена, не прошло время - как вообще можно надеяться на такую прививку?
вирус только год живет, уже прививка сляпали, и уже убедили всех, что она супер. конечно это все пока несерьезно. вот сейчас когда многие привьются. тогда и будут видны последствия, и ее эффективность или нет. А пока это все на свой страх и риск.
Ответить
Вы про какую привику вещаете? Их только в России 3 штуки, а заграницей еще 30, поди, наберется, разных.
Ответить
инстаграм - это забор, там много чего написано, читайте дальше
Ответить
Ну, это для вас забор. А для многих источник информации. Тем более, что там девушка совершенно далека от каких-либо лагерей (прививочных или антипрививочных) Обычный человек описывает как он болеет и что вокруг него происходит.
Меня лично только такие наблюдения и интересуют.
Ответить
он забор для всех, просто для вас забор - источник информации, других вы не знаете
А то, что сейчас пошла волна британского штамма, нечувствительного к прививкам, причем поражающего как правило молодых, понятно и без обс, а из вполне себе официальной статистики
Ответить
Ах, вот оно что!!!!1 Ясно. Британский штамм, значит...
А сколько, по-вашему, всего будет этих штаммов, против которых прививка бессильна?
Это респираторный вирус, он мутирует постоянно и наглядно показыват всем мракобесам, что прививки от такого мутанта быть не может.
Ответить
Вот в этом согласна с вами. Но только в этом. И странно, что вы вдруг перестали отрицать ковид и его опасность. Кто-то умер?
Ответить
У вас что-то с головой? Когда я ковид отрицала?
Он есть.
И похер на него. Как и на все остальные болячки мира.
Ответить
Неужели? Все развитые страны вам уже показывают, что активный и быстрый охват прививками большого процента населения, приводит к уменьшению заболеваести до совсем незначительных цифр. Смотрите статистику США и крупных европейских стран.
Ответить
Вот именно, что показывают))
Для продажи вакцин.
Мне неинтересно на это смотреть.
Ответить
Продажи кому?
Во многих странах прививают бесплатно.
Ответить
Вы глупая? 🤔
EkateRina 422830 SD
8.06 16:36
Вы глупая? 🤔
Ответить
Нет, глупая это вы, и это не вопрос. По вашей логике, правительства сами себе врут чтобы купить вакцины и раздавать их бесплатно. Перед этим меркнет даже знаменитое русское "украсть ящик водки, продать и деньги пропить".
Ответить
Вы точно глупая 😪
EkateRina 422830 SD
8.06 17:55
Вы точно глупая 😪
Ответить
"Халва, халва..."
Anonymous
8.06 18:51
"Халва, халва..."
Ответить
Ваш уровень развития вполне объясняет вашу позицию 😅
Ответить
Зато вы свою обьяснить не в состоянии, можете только обзываться, что, впрочем, также соответсвует вашему уровню интеллекта.
Ответить
Как можно не верить интернету, это я понимаю, я тоже не верю. Но как при этом можно верить официальной статистике, для меня загадка века :mda
Ответить
ей не надо верить, ее надо анализировать и делать свои выводы
Ответить
А какой смысл анализировать звиздеж?
Ответить
Когда статистики много и она из разных источников, то вполне можно прийти к истине, если проанализировать.
Ответить
давным-давно существуют специальные технологии анализа нечеткой и неопределенной информации, можно сделать вполне достоверные выводы
Ответить
То-то я смотрю, после того, как 40% в Великобритании привились, у них заболеваемость рухнула. Это потому что британский штамм к привикам нечувствителен, ога.
Ответить
И в Израиле тоже. Но мракобесам плевать. Они и дальше будут топить за естественный отбор...
Ответить
Не, они хотят привиться той же вакциной, что и в Израиле, но у нас к сожалению предлагают только Спутник или что-то еще более неисследованное.
Ответить
А в Израиле было что-то более исследованное? Все вакцины начали одновременно делать, и сроки исследований у всех были одни и те же.
Ответить
А тож! То что делают в Израиле, делают по всему миру, информацию о ПВО не скрывают. Да и как скрыть? Подтасуют в одной стране, в другой вылезет. Поэтому и доверия больше. У нас все не так, об осложнениях только на форумах можно прочитать,а в официальной статистике все прекрасно.
Ответить
Сейчас ничего не возможно утаить. Были серьезные проблемы после Спутника, весь интерент уже гудел бы. А так, пару случаев смертей проскочило, остальные только потемпературили пару дней, у кого реально были побочки. Из моих знакомых привитых, температура только у одной была. У остальных, как будто и не делали ничего. Антитела у всех есть.
Ответить
Спутником привились, да?:party2
Ответить
))))
Anonymous
8.06 15:38
))))
Ответить
Из телеграмм-канала Ирины Якутенко, пост от 06.06.21 (научный журналист, молекулярный биолог):

"Короткий апдейт по «Спутнику»... подъехали данные [1] из Буэнос-Айреса, где «Спутник» – вторая по популярности вакцина после AstraZeneca. Аргентина довольно тщательно собирает статистику по вакцинированным, и вот на днях минздрав Буэнос-Айреса объявил о предварительных результатах по реальной эффективности российской вакцины. Реальной – в смысле, полученной не в ходе клинических испытаний, а при гражданском применении...
...Исследование показало, что эффективность первой дозы «Спутника» в предотвращении симптомного ковида составляет 78,6%, в предотвращении госпитализаций – 87,6%, в предотвращении смертей – 84,7%. Эти цифры сравнимы с теми, которые озвучивал РФПИ, объявляя о разработке однодозовой вакцины «Спутник Лайт»: согласно этим данным – правда, не опубликованным нигде в научных журналах – эффективность одной дозы составила 79,4%. Еще одна точка сравнения, векторная аденовирусная вакцина от Johnson&Johnson, применяемая в однодозовом режиме, дает эффективность 72%. Все это хоть и ниже 95%, которые генерят мРНК-вакцины, но, тем не менее, очень неплохо.

Это уже мое:
По официальной статистике в Москве хотя бы одним компонентом привито 1,5 млн человек. Если брать "аргентинскую статистику", то из них 21,4% (321 тыс заболеют симптомным ковидом), 12,4% (186 тыс человек попадут в стационар). Поэтому на больших цифрах количество заболевших, конечно, довольно внушительное. Остановить процесс распространения может только быстрая массовая вакцинация, как в США, Израиле, Британии и т.д. А такая ползучая ситуация как у нас (правильно выше писали) - идеальный рассадник для циркуляции и мутации вируса.
И может хватит уже называть дебилами и другими пренебрежительными словечками людей, которые привились и в значительной степени все-таки обезопасили себя и окружающих их близких от этой заразы? А то получается, что вы одни такие умные, а люди во всем мире лохи педальные :|
Ответить
Полностью с вами согласна.
Ответить
Да по большому счету какая нафиг разница, кто кого и как называет. В России идея вакцинации провалилась - это факт. И это было ясно ещё до начала вакцинации, что так и будет. Причины - совокупность факторов, но и власти сделали очень много для того, чтоб дискредитировать вакцину.
Ответить
Что они сделали, чтобы дискредитировать?
Ответить
Очень настойчиво навязывали, прикрываясь заботой, ну уж очень елейно все это, а ко всему, что исходит от власти многие относятся с недоверием, при этом явно замалчиваются случаи осложнений. Ну и если цель - привитые граждане не логично разве было бы впустить на рынок импортные вакцины? Выходит нет такой цели.
Ответить
Вот да, вот эта вот риторика из каждого утюга - наш спутник самая вакцинистая вакцина в мире, а их пфайзеры и астразенеки - такие сякие и то и се от них бывает, сразу включает критическое мышление и, как результат, недоверие.
Ответить
А иностранные вакцины просятся к нам на рынок? Вроде они и так нарасхват, их не хватает самим европейцам.
Ответить
Все продается и покупается, коммерческие клиники закупили бы с удовольствием. Так почему их нет в России, потому что не просятся или потому что власти России запретили? :ups1
Ответить
Потому же, почему и другие страны, производящие свои вакцины, не покупают Спутник. Естественно это, помимо прочего, еще и бизнес (для тех, кто производит вакцину).
Ответить
Ну вот это властям и надо было честно сказать, что это бизнес, а не лить в уши, что наш спутник - молодец, а все остальные **". Ну или уж промолчать хотя бы.
Ответить
А это наша национальная черта - главное быть впереди планеты всей и говорить "гоп" пока не перепрыгнул. Начиная от вакцины и заканчивая участницами Евровидения, про которых еще до начала конкурса пророчат непременный успех и первое место :party2 Главное быть первыми, неважно какой ценой. Тот же Спутник, если бы провели адекватно испытания, сейчас бы признали в воз. Как минимум у них бы не было повода пинать нас из-за некорректно оформленных нюансов. Но зато мы первые, блин. Вакцина-то может и хорошая на самом деле, но...
Ответить
Если бы хотели, закупили бы. Не думаю, что "золотой миллион" хочет поголовно прививаться Спутником.Но у них есть возможности медицинского туризма, поэтому тема закупок иностранных вакцин у нас не актуальна.
Ответить
Скрывали, подтасовывали результаты испытаний, вместо всеобщей открытости и прозрачности. А люди как рассуждают: если что-то скрывают, значит там нечисто.
Ответить
Врали про разработку, выдавали результаты испытаний на смехотворных выборках, беззастенчиво врали о результативности, не публиковали реальные данные о побочках, эффективности и т.д. Естественно, что люди им не верят. Для населения эта вакцина кот в мешке и делать на себе эксперименты желающих мало.
Ответить
Полностью согласна. Идеальный рассадник для мутаций и идеальное поле для дальнейшей деятельности и распила бюджета на модернизацию вакцин.
Ответить
Они и есть лохи педальные. У нормальных людей инстинкт самосохранения работает, и он не станет колоть в себя черт знает что, изобретенное за месяц.
Ответить
А болеть черт знает чем, состряпанным в китайской лаборатории, лучше?
Ответить
Никто не знает, что лучше
EkateRina 422830 SD
9.06 15:22
Никто не знает, что лучше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)