Коронавирус - 110
Ранее: https://eva.ru/topic/77/3616383.htm
Соцмониторинг. Как избежать штрафов.
1. Лучше вообще не устанавливать ничего на свой телефон. Звоните в Соцмониторинг и говорите, что установить это приложение на свой телефон не имеете технической возможности (кнопочный, глючит, ....)
2. Они должны Вам привезти свой аппарат. Могут привезти, а могут и нет. Если не привезут совсем - Вам очень-очень повезло. Если привезут, то привезут через несколько дней.
Если привезут аппарат без их симки, то Вам опять очень повезло , т.к. они обязаны доставлять аппарат с симкой (ссылайтесь на п. 2.3.2 Распоряжения Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 вот ссылка, если что https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73935228/). Опять запрашиваете симку и ждете. С большой вероятностью ее не привезут никогда.
Лучше сразу отказаться от соц мониторинга и фотофиксации, не подписывать согласие на соцмониторинг или вычеркнуть из согласия пункты, касающиеся соцмониторинга, подписать в нескольких местах, что это именно отказ. Продублировать отказ также нужно:
Напишите в департамент информационных технологий через электронную приемную правительства Москвы
https://www.mos.ru/feedback/reception/
Своими словами изложите свою ситуацию (диагноз, изоляцию соблюдаю, подписан документ № NNN дата)
Дальше такой текст:
Не даю согласие на использование и обработку своих персональных данных.
В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
Согласно статье 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Исходя из системного толкования п. 1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и статьи 51 Конституции РФ никто не обязан давать добровольное согласие на обработку персональных данных в целях собственного привлечения к административной ответственности и использования в отношении него средств электронного мониторинга.
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Вторая встреча с ковидом тоже не исключена.
Попробуйте разнообразить риторику и методички
Антитела, на самом деле, ничего не значат. Заболеть может каждый (( Тестируемся постоянно. Муж бесплатно на работе, а мы вчетвером в Гемотесте раз в 2 недели. Я бы каждую неделю тесты делала, но для нас это слишком дорого ((
Ну у кого то из семьи будет +? И что? Резервация? Приём антибиотиков? Что дальше то?
К ней можно относиться по-разному, но мысли свои высказывает всегда четко. И стебется четко!
А вы только с форума на форум бегаете? Сравниваете?
"Сегодня утром в больнице скончался российский актер театра и кино Артем Анчуков (40 лет, муж Татьяны Булановой). Как оказалось, у него было поражено до 90% легких, и в последние дни актер жаловался, что не может дышать."
https://www.eg.ru/showbusiness/1226257-razorvalo-legkoe-stalo-izvestno-o-strashnyh-mucheniyah-artema-anchukova-pered-smertyu/
Болел неделю дома, когда понял, что не справляется, поехал в больницу. «В последние дни он буквально задыхался на больничной койке, жалуясь, что не может дышать» -частая жалоба при ковиде и при меньшем поражении легких. сделали ивл, разорвало лёгкое- крайне частое осложнение ивл при ковиде. Очень жаль.
Да. Именно такие люди наиболее подвержены всяким неприятностям.
Масок, даже в самолёте
Тестов никаких. На самих курортах все на расслабоне :) только персонал в масках и перчатках.
АПД: но так и в прошлом июле было, а уж сейчас, что говорить...
Это я для тех, кто считает что до госпитализации доходят, только те, кто не лечится или старики с букетом хрони.
Мама его - 55 лет, не болела, сдавала осенью на антитела , у неё было 12. То есть видимо бессимптомно в прошлом году перенесла. Сейчас 10 дней с ним в одной квартире, ухаживала активно за ним, не заболела. Может и есть этот клеточный иммунитет...
Если коллега прилетит, а у мамы насморк закончился?
С температурой на рейс не пустят. А слабость никак не смогут продиагностировать.
Не надо мне рассказывать, что в России ничего делаtь не будут, я уже это поняла.
Но я рада, что вам нравится.
Аллергии, давление и т.д. незаразны и представляют опасность только для самого больного, так что никаких тестов на это не будут делать никогда.
Если вам не помогло - сочувствую. Но знаете, тот факт, что иногда людей сбивают и на зеленый цвет светофора, не повод начинать постоянно ходить на красный.
Но из вашего ответа становится понятно, что на это не смотрят... мдя. Естественный отбор, как он есть.
смотрите по состоянию. в их случае вывозить пришлось-очень плохо было отцу.
А Израиле полностью маски отменили. Вот что значит привито 60%.
В Израиле не болеет никто, потому что вирусу очень сложно циркулировать, его просто не стало в популяции.
Давно/недавно такие понятия нынче... Что про 40% говорили мало, теперь про 70%. В реальности в Москве переболело уже может уже и большинство, а меньшинство привилось. Есть небольшой процент, который не доверяет спутнику, в скором времени, привьются ковиваком.
Если переболела половина, то о каких 30-40 идет речь? Конечно, этот процент выше, плюс те, которые ничего не сдают вообще, и плюс те, которые вообще не догадываются, что переболели при наличии антител.
Если вам нравится верить в официальную версию про единичные случаи, дело ваше, но эта версия исключительно, чтобы еще больше народу от прививок не отворотить. Потому что люди мыслят примитивно - если болеют не один раз, то прививаться смысла нет.
У меня два личных знакомых, переболевших два раза. Один мне даже результаты своих тестов в медкарте электронной показывал, сначала в мае 2020, потом в феврале 2021г. Первый раз тест был просто по контакту, у него были совсем легкие симптомы три дня, второй раз - поражение 40% и больница. Антитела после первого раза были. Вы можете не верить дальше, Но когда он лежал в больнице, ему врачи сказали, что у них таких полно.
Дело не в моей вере или не вере, о чем вы вообще говорите. Мы будем судить по двум случаям, один из которых сомнителен, другой можно выложить без фамилий, раз показывал, но всё равно нужно разбираться, антител сколько было у него итд?
Про врачи сказали, это мы опять возвращаемся к обс.
Я так и не поняла смысла утаивания информации о повторном инфицировании, если таких случаев полно. Для чего это делается?
Радоваться надо за генофонд))
Особенно учитывая рисованную российскую статистику, возникновение новых мутаций (а чем больше народу болеет, тем выше шанс возникновения новых мутаций, среди которых могут быть и более опасные) и т.д. Естественный отбор штука вообще небыстрая.
Для сильно верещащих. Прививка есть, в маске приходится работать.
В России сейчас любой может сделать прививку.
В данном случае - это выбор конкретных граждан.
4 дня темпра была, с ознобом периодическим, сегодня нет темпры.
И очень редкий влажный кашель с зеленой мокротой.
И голова болела сильно первые два дня.
Собственно вопрос мой в том, если допустим это ковид, то лечение моих симптомов будет как-то отличаться от них же, если нет ковида?
Просто когда у ребенка поднялась темпра, и красное горло было, врач ничего не назнал, никаких тестов.
Вот теперь про себя думаю, пронесет или только через тесты.
Не хочу, чтоб сажали всех проживающих в квартире и т.д.
К нам на следующий день пришел врач у всех мазки брать (после теста +). Один согласился, другой отказался. Врач ничего не сказал.
Потом еще звонили после КТ, просили сдать все контакты, спрашивали про прописанных. Я сказала, что они по другому адресу живут, что с ними не контактировала в последние 2 недели.
У меня коллега сдал анализ в первый день болезни - положительный, потом сдал через 2 дня - отрицательный.
то ест если предположить, что он впервые сдал бы на третий день болезни - где анализ отрицательный - то вроде как и не было бы ковида у него., считалось? и карантин не нужен?
Я к тому, что все это условно получается.
Или вот я сейчас болею предположительно. Но в первый день, когда я заболела (темпра у меня только вечером поднялась), с утра я была и на работе, и на секции у ребенка, и в магазине - то есть кого можно, если так смотреть - я могла заразить. В чем смысл дальнейшего карантина?
Интересуют последствия для ребёнка, были ли и какие? В инете инфу искала, ничего не нашла.
Про меня если интересно, сижу дома на карантине уже почти 2 недели, ничем не лечусь, поскольку ничего не приписывают, мне все лекарства нельзя и жк и поликлиника в курсе про ковид, сказали приходи когда вылечиться. Темпа была до 38, счас 37,5, пью чай с лимоном и мёдом, все лечение. Врач приходил пока 2 раза за эти 2 недели, слушала лёгкие и сатурацию меряла, на этом все. Москва.
Тетя родила дауна..
Соседка-"овощ"
Обе переболели гриппом во время беременности.
Так ли это? откуда вообще 14 дней пошли?
Я бы больше на самочувствие обращала внимание, а не на температуру. У вас же воспаление легких, оно так и протекает. Долго, нудно с субфебрильной температурой. Выздоравливайте!
Постоянно контролируйте сатурацию, анализы срб, ферритин, лимфоциты.
Сатурация хорошая.
и здесь про свои страхи не говорите - "добрые и единственно умные" сожрут
Спасибо огромное за поддержку! Думала, что на гормонах сразу пойдет улучшение без откатов, ан- нет....
Что-то серьезное, видимо, делают когда совсем дела плохи и люди задыхаться начинают. Тут все дышали сами, но сильный кашель и температура, которая ненадолго от парацетамола снижалась. И так уже больше недели.
Лежала в больнице 3 дня.
Давали таблетки от сердца, которые ей выписали после операции. От короны ничего не давали.
Хотели антибиотик предложить, но она отказалась.
Выписали, конечно. Еще в субботу. Смысл здорового человека среди больных и кашляющих держать.
Вы можете поделиться своими наблюдениями.
У меня не один родственник переболел воспалением легких и у всех это длилось не меньше месяца. После острого периода потом идет очень долгое восстановление.
Вам никто не запрещает делиться тут своим опытом. А меня поучать бессмысленно, вы же знаете ))
Куча врачей, включая Комаровского, пишут, что темпру до 38.5 вообще сбивать не надо, даже детям. Это невысокая темпра и организм должен сам бороться.
Вот до ковида, вы тоже маниакально 38 пытались всеми средствами сбить или только сейчас начали?
Я вспоминаю свои болезни за разные годы, ну далеко ведь не всегда болезнь на следующий день отступала. Были иногда длительные болезни, когда и темпра долгая была, и сбивалась плохо. исопльзовали разные средства, чередовали, меняли, потом бац и улучшение через неделю
Я конечно ничего не хочу сказать, носчитаю. что сейчас из-за раскрученности всего этого, люди уже прям на воду дуют, везде видя подвох. И считая, что если к вечеру не излечились. значит надо в больницы, анализы и т.д.
Ну не знаю...
У меня однажды сын. лет 5 ему тогда было, как раз тоже года 3 назад был, вирус зимой какой-то с пневмонией ходил - вот у него 40 держалась неделю, и был даже показатель 40 с чем-то. деь 39, день 40.
вот это страшно. Плюс кашель.
А 38 я даже за темпру не считаю в том плане, чтоб прям бежать куда-то.
И сам факт. что у вас темпра 38 несколько дней - пока не говорит о страшности течения болезни.
И в 5 лет видеть у ребенка темпру в 40+ гораздо страшнее, чем в 40 лет темпру 38.
У меня сын с малых лет, как заболеет так сразу 39.8 шпарит. К ней я уже привылка. Но когда было 40.4 - вот это было сильно.
Я не собираюсь с вами спорить.
Я лишь говорю, что 38 для любой болезни, которая держится несколько дней - это вполне себе норма. Не надо себя зря накручивать.
Температура - это показатель борьбы организма с вирусом, ее не нужно сбивать. Детям особенно, вырабатывается иммунитет таким образом.
Это сейчас стало модно, в первый же день подъема темп. впадать в панику и сбивать всеми доступными средствами.
Можно, конечно, сколько угодно усираться на тему того, что если б не было прививки, они бы уже были мертвы, но это полная чушь, конечно.
Рассчитывать на полную безопасность и легкое течение с прививкой нельзя.
вирус только год живет, уже прививка сляпали, и уже убедили всех, что она супер. конечно это все пока несерьезно. вот сейчас когда многие привьются. тогда и будут видны последствия, и ее эффективность или нет. А пока это все на свой страх и риск.
Меня лично только такие наблюдения и интересуют.
А то, что сейчас пошла волна британского штамма, нечувствительного к прививкам, причем поражающего как правило молодых, понятно и без обс, а из вполне себе официальной статистики
А сколько, по-вашему, всего будет этих штаммов, против которых прививка бессильна?
Это респираторный вирус, он мутирует постоянно и наглядно показыват всем мракобесам, что прививки от такого мутанта быть не может.
Он есть.
И похер на него. Как и на все остальные болячки мира.
Для продажи вакцин.
Мне неинтересно на это смотреть.
Во многих странах прививают бесплатно.
"Короткий апдейт по «Спутнику»... подъехали данные [1] из Буэнос-Айреса, где «Спутник» – вторая по популярности вакцина после AstraZeneca. Аргентина довольно тщательно собирает статистику по вакцинированным, и вот на днях минздрав Буэнос-Айреса объявил о предварительных результатах по реальной эффективности российской вакцины. Реальной – в смысле, полученной не в ходе клинических испытаний, а при гражданском применении...
...Исследование показало, что эффективность первой дозы «Спутника» в предотвращении симптомного ковида составляет 78,6%, в предотвращении госпитализаций – 87,6%, в предотвращении смертей – 84,7%. Эти цифры сравнимы с теми, которые озвучивал РФПИ, объявляя о разработке однодозовой вакцины «Спутник Лайт»: согласно этим данным – правда, не опубликованным нигде в научных журналах – эффективность одной дозы составила 79,4%. Еще одна точка сравнения, векторная аденовирусная вакцина от Johnson&Johnson, применяемая в однодозовом режиме, дает эффективность 72%. Все это хоть и ниже 95%, которые генерят мРНК-вакцины, но, тем не менее, очень неплохо.
Это уже мое:
По официальной статистике в Москве хотя бы одним компонентом привито 1,5 млн человек. Если брать "аргентинскую статистику", то из них 21,4% (321 тыс заболеют симптомным ковидом), 12,4% (186 тыс человек попадут в стационар). Поэтому на больших цифрах количество заболевших, конечно, довольно внушительное. Остановить процесс распространения может только быстрая массовая вакцинация, как в США, Израиле, Британии и т.д. А такая ползучая ситуация как у нас (правильно выше писали) - идеальный рассадник для циркуляции и мутации вируса.
И может хватит уже называть дебилами и другими пренебрежительными словечками людей, которые привились и в значительной степени все-таки обезопасили себя и окружающих их близких от этой заразы? А то получается, что вы одни такие умные, а люди во всем мире лохи педальные :|