171
ну, наконец-то ( про самоткаты)
Скорость, возраст, спецдорожки. За ограничения езды на самокатах высказался каждый второй россиянин
Эксперт оценил, насколько эффективными окажутся такие ограничения
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27287.5/4424669/
Свернуть
Ответить
Вчера около метро Университет видела последствия такого столкновения. Мужчина с семьёй, пакет разорванный лежит с продуктами. У мужчины кровавая рана на лбу, явно удар неслабый был. Мужчина за 40,те удар по голове может иметь отдалённые последствия.
Как я поняла, молодёжь на самокатах не сбежала, парень спокойно слушал возмущения пострадавшего. Позже видела Скорую.
В ПГ на днях на дорожке столкнулись 2 велосипедиста, вроде и удар несильный, у одного голень в крови, но внешне все норм. А спортивный пожилой мужчина со второго велика отполз на скамейку и явно ему было нехорошо.
Надо что-то делать, разграничивать дорожки, запретить летать на великах и самокатах. Сама вел обожаю, катаюсь редко, тк слишком много пешеходов.
Как я поняла, молодёжь на самокатах не сбежала, парень спокойно слушал возмущения пострадавшего. Позже видела Скорую.
В ПГ на днях на дорожке столкнулись 2 велосипедиста, вроде и удар несильный, у одного голень в крови, но внешне все норм. А спортивный пожилой мужчина со второго велика отполз на скамейку и явно ему было нехорошо.
Надо что-то делать, разграничивать дорожки, запретить летать на великах и самокатах. Сама вел обожаю, катаюсь редко, тк слишком много пешеходов.
Ответить
Велосипедисты тоже достали.
Недавно гуляли с сыном и собаками в парке до глухой грунтовой дорожке, ее собачники протоптали вдали от аллей. Идём, и вдруг в 15 см от сына проносится велосипедист на бешеной скорости. Я успела только вскрикнуть и отдернуть сына. Собак подтащить к себе не успела, поэтому чувак проехал по поводку. Сам в шлеме. Видимо, боится навернуться на скорости, а на людей плевать.
Недавно гуляли с сыном и собаками в парке до глухой грунтовой дорожке, ее собачники протоптали вдали от аллей. Идём, и вдруг в 15 см от сына проносится велосипедист на бешеной скорости. Я успела только вскрикнуть и отдернуть сына. Собак подтащить к себе не успела, поэтому чувак проехал по поводку. Сам в шлеме. Видимо, боится навернуться на скорости, а на людей плевать.
Ответить
Собачники тоже достали. Гуляете, где попало, за собаками не следите, аля "не успела", обоссаны даже ножки скамеек, а *мат* прямо на асфальте.
Собачников гораздо больше, чем велосипедистов, и вреда от них больше.
Собачников гораздо больше, чем велосипедистов, и вреда от них больше.
Ответить
люди еще больше достали. Их гораздо больше, и вреда от них больше
Ответить
нет конечно, все беды только от людей. а уж собачники они или нет, неважно.
Ответить
Вы рассматриваете ножки скамеек?) У меня собаки нет, скажите, пожалуйста, какой вред от собак и собачников?
Ответить
В парке разрешен выгул собак?
Ответить
С палкой ходите. В следующий раз не отдергивайте сына, а палкой в колесо тыкайте этому придурку. Может, чему и научится.
Ответить
10
Не можете победить, присоединяйтесь к сообществу :) https://lisoped.ua/velosipedy/zhenskie-velosipedy/sportivnye
Ответить
Вы сами-то в состоянии прочитать то, на что даете ссылку?
Ответить
Я кайфую сейчас от электросамокатов, одно удовольствие гулять на них :) https://lisoped.ua/samokat/elektrosamokaty
Ответить
А в инвалидном кресле вам еще больше понравится, там не только ногами можно не двигать, но и жопу пристроить.
Ответить
Как же вы задолбали
Ответить
что конкретно вас задолбало
Ответить
Может оставить все как обычно на естественный отбор? Пусть поубивают друг друга велосипедисты с самокатчиками.
Как вариант, раскладывать на дорожках гвозди. Пусть шины прокалывают.
Ну или так. Ходить с палкой, и если на тебя едет велосипедист, бить его палкой. Самозащита.
Вот убей меня, я не понимаю, как можно ездить по пешеходным дорогам и по проезжей части. Какое удовольствие?
Велосипед - это как спортивный снаряд. Вы же не кидаете булавы на улице? Или в боулинг в супермаркете не играете?
Надо еще ввести закон - всем велосипедистам оказывать помощь после травм на велосипеде платно. Закон.
Тогда многие подумают.
Не штрафы. Вызвали скорую - платите.
У многих пропадет охота гонять.
Как вариант, раскладывать на дорожках гвозди. Пусть шины прокалывают.
Ну или так. Ходить с палкой, и если на тебя едет велосипедист, бить его палкой. Самозащита.
Вот убей меня, я не понимаю, как можно ездить по пешеходным дорогам и по проезжей части. Какое удовольствие?
Велосипед - это как спортивный снаряд. Вы же не кидаете булавы на улице? Или в боулинг в супермаркете не играете?
Надо еще ввести закон - всем велосипедистам оказывать помощь после травм на велосипеде платно. Закон.
Тогда многие подумают.
Не штрафы. Вызвали скорую - платите.
У многих пропадет охота гонять.
Ответить
ишь ты фашистка какая посмотрите на неё! На гвоздь наступить может и пешеход, особенно слабовидящий, или ребятёнок твой налетит, хоть пешком хоть на велосипеде. Есть же уродки на еве, умом убоги и ипануты на все остатки мОзга:dash1
Ответить
Вы сарказма вообще не понимаете?
Вах-вах, какой серьезный тетя.
Вах-вах, какой серьезный тетя.
Ответить
Она идиотсюдина :crazy
Ответить
20
Тогда и масикам, упавшим с самокатов и великов, а также качелей, горок и прочего - помощь платно. И заяву в полицию на мать. 3 заявы за 18 лет - реальный срок на 3 года, ребенка - в детдом.
Да и вообще любая травма от недосмотра - платная помощь.
Взрослые велосипедисты никому не мешают, а вот недоразвитые маси, которым все можно - реальная опасность. Такие и по ногам проедут под одобрение и улюлюкание мамашки. Еще и гудят орут, чтобы им дорогу уступили. Вот этих точно хочется палкой.
Да и вообще любая травма от недосмотра - платная помощь.
Взрослые велосипедисты никому не мешают, а вот недоразвитые маси, которым все можно - реальная опасность. Такие и по ногам проедут под одобрение и улюлюкание мамашки. Еще и гудят орут, чтобы им дорогу уступили. Вот этих точно хочется палкой.
Ответить
масиков жааалко, а вот яжматереей ни разу! мать если тупая, то она и на еве на всех кидается аки псина стозевнолютая, вон и выше чуть облаяла опять, всё прогнозируемо:tongue1. если дЕтю не вложить ума, а всего лишь произвести его, он не будет от этого виноватым. Тётька которая не объясняет ему как и зачем и почему, а должна же, вот кого штрафами облОжить, тогда и в самолётах будет тише, и в любом ОТ и на площадках никто скамейки мелом не изгадит.
Ответить
С головой совсем не дружите? Или настолько жопа жирная, что на велосипеде удержаться не можете?
Во всех цивилизованных странах велосипед является приоритетным средством передвижения ибо экологичен и полезен для здоровья, там развивают велосипедную инфраструктуру, и только в России велосипеды хейтят и требуют запретить дуры типа вас.
Во всех цивилизованных странах велосипед является приоритетным средством передвижения ибо экологичен и полезен для здоровья, там развивают велосипедную инфраструктуру, и только в России велосипеды хейтят и требуют запретить дуры типа вас.
Ответить
Против велосипедов жирные тетки с жирными детками, которые не могут ездить.
Ответить
Конечно, но только там, где есть дорога или дорожки. А никак не где хотим, там и едем - расступитесь. Я вот не жирная тётка и люблю скандинавскую ходьбу, а когда мне трезвонят в спину на узкой дороге - не люблю. Тоже хочу комфорта. Я ж по велосипедным и по проезжей не хожу.
Ответить
ну а что такого то, ведь звонок предназначен для того, чтоб быть услышанным. С головой совсем нет связи, не?
Ответить
Неа, связи нет. Я тупенькая- хочу идти спокойно, а не дёргаться на всяких там. Они не хотят ехать по своим дорожкам, а я не хочу в строну отступать. Так что либо плетёмся за мной, либо едем другой дорогой.
Ответить
ни разу не встречала таких, кто спецом корячился чтоб не уступить дорогу, а ждать когда прилетит в тушу как тому мужику , у которого там перелом плеща со смечением (не верю в эту версию!), ну мало ль у кого какие мЕчты, не осуждаю:ups1
Ответить
Ну обычно меня объезжают, по кустам, по пенькам. Видимо, остатки ума подсказывают, что надо объехать мою тушку)
Ответить
30
беда в том, что по таким вот овцам педализированным потом судят обо всех велосипедистах. звонок она обнаружила и который год отлепиться от него не может :crazy
Ответить
+1. Я вот читаю даму и понимаю, что на великах ездят м...ки с претензиями (видимо, всей семьёй же). А оно, наверное, и не так
Ответить
такое гуано как тётка с мужским ником я и на еве обойду строною, вот как червя какого-то, даже топтать не стану, пресмыкается насекомое, ну знач так надоть ему:sick4
Ответить
По каким своим дорожкам? Которых нет в принципе? или если есть ( в Москве) по которым хотят мамашки с колясками или просто народ прогуливается? Попробовали бы они в Европе выпереться на велодорожку, которые там везде проложены! В Финляндии, в многих городах так сделаны велодорожки что по ним можно проехать через весь город ни разу не пересекая проезжую часть. И да ходить пешеходам по ним запрещено!
Ответить
Либо получаем Улан колесом в спину и велосипедист быстро уезжает, а вы остаётесь ждать скорую.
Ответить
Я ж говорю, на великах дебилы какие-то(
Ответить
так то в цивилизованных. у нас пока отдельные личности не слишком цивилизованны, поэтому да, нужны жесткие правила и штрафы.
Ответить
Дуры и дураки гоняют на них по тротуарам, а потом удивляются, что их ненавидят.
Хейтят, это производное от английского слова. Раз вы употребляете слова иностранного языка в приложении к русскому, вы рабыня по образу мысли, следовательно, пренебрежительное обращение к вам заложено в вашем генетическом коде.
Хейтят, это производное от английского слова. Раз вы употребляете слова иностранного языка в приложении к русскому, вы рабыня по образу мысли, следовательно, пренебрежительное обращение к вам заложено в вашем генетическом коде.
Ответить
Во *мат* то. Половина слов в русском языке заимствованая,
Ответить
Предлагаю пойти дальше и везде по парку разбросать котлеты с мышьяком. Ибо нефига, надоело на собачьи какашки наступать. Парки не для собак.
Ответить
40
А можно просто цивилизованно запретить велосипеды и собак в парках. И всем будет счастье.
Ответить
Неа... и не надейся;)
Ответить
Парки не для людей, все семками заплевано и замусорено, а еще зассано каждое дерево членоносцами
Ответить
Уже писала здесь!
6 недель назад на тротуаре мужа сбил велосипедист- перелом плеча со смещением, операция, реабилитация. Уже 1,5 месяца на больничном! И это он 100 кг у меня, от ребёнка бы точно ничего не осталось.
Сука велосипедист не подросток, не доставщик, а мудло лет сорока, который отряхнулся и поехал дальше!
6 недель назад на тротуаре мужа сбил велосипедист- перелом плеча со смещением, операция, реабилитация. Уже 1,5 месяца на больничном! И это он 100 кг у меня, от ребёнка бы точно ничего не осталось.
Сука велосипедист не подросток, не доставщик, а мудло лет сорока, который отряхнулся и поехал дальше!
Ответить
Мягонько припечатал? Не поверю, что сбил. Звонки ж никто не запрещал велосипедные, проверяла неоднократно, работают и срабатывают. Не забываю говорить спасибо, проезжая мимо вежливых уступанцев.
Ответить
Ага, так мягонько, что улетел и перелом в двух местах!
У мужа все в порядке с со слухом. Ливень был, это мудило не справилось с управлением
У мужа все в порядке с со слухом. Ливень был, это мудило не справилось с управлением
Ответить
сочувствую вам, пусть муж поправляется!
виновник аварии скрылся?
виновник аварии скрылся?
Ответить
Беднягу велосипедиста нужно было вздернуть на ближайшем дереве. И я даже не шучу.
Ответить
50
вот такие псины которые лают и воют на еве в жизни как правило терпилы, так что с тобой всё ясно, кухонная тиранша!
Ответить
Шубка ты в порядке? Ты реально топишь за велосипедиста который покалечил мужика?
Я это у тебя спрашиваю как велосипедист, в мае 400+ км накрутила
Я это у тебя спрашиваю как велосипедист, в мае 400+ км накрутила
Ответить
Да катьк, я катаюсь где хочу и мне насрано сколь ты там и чего у себя намотала. Вот веришь, на-сра-но! И калеченные мужики о которых просто пишут калеченные тётки мне вообще малоинтересны. Это персонаж, как и ты как и я, ферштейн? :tongue1
Ответить
Неделю назад на ВДНХ мою коллегу сбила женщина на электросамокате. Как я поняла, не справилась с управлением, спрыгнула на ходу, а самокат проехал дальше по инерции и врезался в коллегу. У нее весь бок синий, ссадина на руке и трещина голени. Тетка с самоката убежала. Точнее забралась на второй самокат (там, видимо, был ее муж/друг) и они вдвоем укатили в даль светлую.
Ответить
наверно коллега рассказала, не?
Ответить
Какая внимательная коллега. :mda Успела рассмотреть, кто на нее наехал, как спрыгнул с самоката, к кому прыгнул, и куда уехал. И все это с огромным синяком. Завидую такой наблюдательности.
Ответить
А вы та самая, сбежавшая слепая самокатчица что-ли?
Ответить
Только ты такая слепая. Так признайся, ты тетку сбила? ;)
Ответить
60
Коллега рассказала, да. Она с мужем была, он все в подробностях видел. А еще они полицию вызвали, ага. И им звонили, тетеньку нашли через систему проката.
Ответить
Кому звонили?
Ответить
Пострадавшей и ее супругу.
Ответить
Так ей в качестве компенсации самокат достался?
Ответить
Самокат прокатный.
Ответить
В субботу гуляли на ВДНХ. Ужас ,что творится, нормально не походить Надо отменить эти велосипеды и электросамокаты. Носятся на очень большой скорости, проезжают прям перед носом. Задолбали. Я за отмену, Ездите в отведенном месте.
Ответить
И я про ВДНХ, задолбали. Вообще нонсенс - гонять там, куда люди с детьми пришли погулять ногами. Вроде самое там место, не, надо непременно хаотично мчать. И самим напряг, и другие ненавидят. Прям очень позитивно так ехать.
Ответить
Я не гуляю больше на вднх в пг и в сокольниках... с детьми это реально очень опасно. Потому что дети иногда бегут в непредсказуемуемую сторону, а велосипедисты и самокатчики носится на такой скорости, на которой я даже на машине не езжу;(
Зато шлю лучи всяческой благодарности руководству парка царицыно!!! Это было мудрейшее решение запретить в парке ведосипеды и собак!! Это райский уголок;))
Зато шлю лучи всяческой благодарности руководству парка царицыно!!! Это было мудрейшее решение запретить в парке ведосипеды и собак!! Это райский уголок;))
Ответить
70
На вднх уже давно нечего делать. Плитка и толпы народа, дышать совершенно нечем. Теперь еще и велосипедисты с самокатчиками носятся. Живу около вднх, так уже пару лет как берем каршеринг, доезжаем до владыкино и топаем пешком обратно до останкино по лесным малолюдным тропинкам, выходим через собачью площадку к пруду и там либо берем каршеринг, либо идем до дома по королева. На центральные аллеи и входы после 10 утра даже мысли не возникает сунуться.
Ответить
Только что из парка. мамочки с колясками гуляют по велодорожкам. Слабоумие? Отвага?
Ответить
втыкают в телефон. такие и под колеса авто коляски суют с отмороженными лицами, идя на красный свет светофора
Ответить
Да, конечно. Выходной же. Постоянно звонили и объезжали.
Ответить
По пешеходной. Или по газону.
Ответить
А тогда какая разница, где идут пешеходы? Если велосипедисты все равно едут по пешеходным дорожкам и газонам.
Ответить
Вы серьёзно? А в чём проблема идти и ехать каждому по своей? По факту, мамашки бесятся от звонков с спину. Пешеходы должны отскакивать от великов. Газоны тоже не в восторге. И всё потому, что тётки с колясками хотят идти и трандеть, не врубая мозг.
Ответить
80
Я серьезно. Почему велосипедисты не спешиваются и не просят мамаш с колясками уступить дорогу, а перемещаются на пешеходную дорожку, где пешеходы идут совершенно легитимно? Почему?
Ответить
Ну я не знаю, я не велосипедист. Но мамашки выглядят слабоумными совершенно, поскольку на каждых 5 метрах знак велосипеда.
Ответить
Если слабоумные мамаши выйдут на проезжую часть автомобильной дороги, автомобилисты могут безнаказанно ехать по тротуару?
Ответить
А что, давить должны? Закон, к сожалению, не позволяет. Может, в угоду дуре припарковать машину и двигаться пешком?
Если есть обочина, то объедут по обочине, да.
Если есть обочина, то объедут по обочине, да.
Ответить
А почему я должна решать эти вопросы? Я пока не мэр. Вам надо - вы и решайте.
Ответить
+100
Коломенское, набережная... велосипедесты едут и по дорожке и по пешеходной части....какая разница поэтому где идти?
Коломенское, набережная... велосипедесты едут и по дорожке и по пешеходной части....какая разница поэтому где идти?
Ответить
Да не должны они просить уступить дорогу, с этими гормоналками вообще лучше в диалог не вступать. Если мозги залиты пролактином, то она ни за то не уйдет с территории, которую пометила коляской, как кошка угол.
Объезжающий велосипедист заедет см на 20 на пешеходную дорожку, никому не помешав, а танк с коляской жЁППой занимает точно всю велосипедную.
Вы реально считаете, что если такая "яжеродиламневседолжны" будет выгуливать выводок на МКАДе, то ее все должны остановиться, оставить машины и двигаться дальше пешком?
Объезжающий велосипедист заедет см на 20 на пешеходную дорожку, никому не помешав, а танк с коляской жЁППой занимает точно всю велосипедную.
Вы реально считаете, что если такая "яжеродиламневседолжны" будет выгуливать выводок на МКАДе, то ее все должны остановиться, оставить машины и двигаться дальше пешком?
Ответить
Так они ещё по две идут, обмениваются ценной информацией.
Ответить
Конечно: какого цвета покаки, сколько раз пописы, чем сцеживаться, до 5 лет или до 8 гв, а тут велосипедисты на свое дорожке.
Ответить
Я вообще за вседозволенность! :party4 Пусть все ездят там, где хотят. И гуляют там, где хотят. И я за право свободного ношения и использования оружия.
P. S. У меня есть бумажка-свидетельство о КМС по стрельбе из пистолета, если что.
P. S. У меня есть бумажка-свидетельство о КМС по стрельбе из пистолета, если что.
Ответить
90
Какая вы злая и какой у вас sучий, ,gовняный язык!
Ответить
Вы тоже...эттта...с пролактином?
По сути автор поста права.
Как научить стадо колясочниц, втыкающих в телефоны аккурат посередине дорожки в парке, к примеру, уважительно относиться к другим прогуливающимся? Ей делаешь замечание, она смотрит сначала мутным взглядом, ибо в мыслях вся в инсте, а потом начинает верещать, что " отойдитемасикаразбудитеивообщеяродила". По велодорожкам они прогуливаются так же. А еще могут выпустить подрощенного масика на велосипеде на велодорожку ( ачотакова? у него ж лисапед, значит, ему положено), а сами с коляской идут следом, по той же велодорожке.
Велосипедом не пользуюсь, но велосипедистов в такой ситуации понимаю.
З.Ы. С маленькими детьми тоже гуляли не поодиночке, но почему-то соображали, где можно собираться толпой, а где - нет, ибо мешать будем.
По сути автор поста права.
Как научить стадо колясочниц, втыкающих в телефоны аккурат посередине дорожки в парке, к примеру, уважительно относиться к другим прогуливающимся? Ей делаешь замечание, она смотрит сначала мутным взглядом, ибо в мыслях вся в инсте, а потом начинает верещать, что " отойдитемасикаразбудитеивообщеяродила". По велодорожкам они прогуливаются так же. А еще могут выпустить подрощенного масика на велосипеде на велодорожку ( ачотакова? у него ж лисапед, значит, ему положено), а сами с коляской идут следом, по той же велодорожке.
Велосипедом не пользуюсь, но велосипедистов в такой ситуации понимаю.
З.Ы. С маленькими детьми тоже гуляли не поодиночке, но почему-то соображали, где можно собираться толпой, а где - нет, ибо мешать будем.
Ответить
Я пешеход, онажемать и инстаграмвтыкалка, но я категорически против нарушения разметки. Каждый едет по своей. Маманям - одна дорожка, великам другая. Какие проблемы пользоваться мозгами?!
Ответить
По сути я согласна с вами и даже тему заводила про эти дорожки, но подача ваша..мне показалось или вы просто нашли повод слить негатив на всех оптом молодых мамаш? Как-то очень концентрированно вы о них:ups1
Ответить
Они не едут, они объезжают . И по пешеходной тоже идут пешеходы. Они почему должны напрягаться?
Ответить
Если пешеход будет идти не по самому краю пешеходной, то напрягаться не нужно.
Ответить
Плитка на пешеходных?
Ответить
нет, асфальт.
Ответить
Так толкьо на велодорожке асфальт наверное, а все остальное плиткой уложено.
Ответить
100
НА вело - какое-то покрытие. Остальное- чистый асфальт. Нет у нас плитки в парке . А хоть бы и плитка, это не повод ехать там, где знак велосипеда. Потому и бардак, что всем на всё плевать
Ответить
А еще самый кошмарец - это самокаты на проезжей части. И дебилы на МОНОКОЛЕСАХ, блин. Причем не в правом ряду, а посередине. Если они сами врежутся в какую-то машину, то неприятности будут у водителя. Потому что придурок на самокате или моноколесе, даже если он чешет на 25 км/час - это ПЕШЕХОД.
Ответить
Вот да, водителю потом разгребай чужое слабоумие(
Ответить
Да, почему-то эти дебилы регулярно ездят посередине. По разделительной полосе. Что в головах у людей, они вообще нормальные?
Ответить
Впечатление от дискуссии в этом топе - Россия все же так и осталась быдло страной.
Нет уважение друг к другу ни у кого.
Жаль.
За двадцать пять лет, что мы уехали, основное изменение - понастроили магазинов. И все.
Люди - так и остались быдлом.
Нет уважение друг к другу ни у кого.
Жаль.
За двадцать пять лет, что мы уехали, основное изменение - понастроили магазинов. И все.
Люди - так и остались быдлом.
Ответить
Прекрасный комментарий, только вы знаете, что быдло может уехать из страны, но от себя лично не уедешь. Поэтому не надейтесь, что вы не с нами)))
Поуехала она и из-за забора овнецом мечет.
Поуехала она и из-за забора овнецом мечет.
Ответить
вы очень близки к этому описанию..очень. хорошо,что уехали, меньше вони
Ответить
«Люди - так и остались быдлом»
А вы думали, что смените страну и перестанете быть быдлом? Нет, вы как были быдлом, так и остались. Даже через 25 лет.
А вы думали, что смените страну и перестанете быть быдлом? Нет, вы как были быдлом, так и остались. Даже через 25 лет.
Ответить
Не , становится меньше быдла. Вы вот уехали , спасибо большое. Глядишь, уже легче)))
Ответить
Я вот какое-то время жила в Германии, скажем так - Нижняя Саксония. Насмотрелась там быдла и среди местных, и среди таких вот как вы, которые уехали, но высраться приходят на русский форум. Так что не надо ля-ля, уважение от страны не зависит. Главное, там не позорьтесь)
Ответить
110
Как показала практика, зависит. В моей стране запрещен каршеринг, да и самокатов совсем немного.
А в вашей стране бабло побеждает все.
А в вашей стране бабло побеждает все.
Ответить
Вы сейчас про какую мою страну?) Я не живу в России давно, но г...но лить на родину не стану
Ответить
Но жители нашей страны не участвуют в форумах жителей другой страны. Жителям нашей страны там неинтересно. В отличие от жителей другой страны.
Ответить
Не участвуют, потому что языков не знают.
А у меня в России родители. И я вот не знаю, как они в своем преклонном возрасте должны уворачиваться от быдла на самокатах.
А у меня в России родители. И я вот не знаю, как они в своем преклонном возрасте должны уворачиваться от быдла на самокатах.
Ответить
А Вы знаете язык страны, в которой проживаете? Не назовете язык? Или стыдно?
Ответить
Стыдно? Вы, милочка, не в 37 году живете, не забыли?
Господи, и эти люди хотят быть европейцами.
Господи, и эти люди хотят быть европейцами.
Ответить
Вы уверены?
Ответить
Мы жили одно время в Америке, так там велосипедисты такие же безумные, как и в России. Гуляя по парку без велодорожек, постоянно отскакивали от велеосипедистов, которые неслись с бешеной скоростью и орали еще что-то нам. Так же они ездили по середине проезжей части и т.д. Видимо велосипедисты не имеют национальности :)))
Ответить
Да велосипеды, электросамокаты и моноколеса бесят.... очень бесят. Идти страшно. В парк ни в один не сходишь. Давно пора на них выдвать номера, права и штрафоввть за нарушение скоростного режима. Хочется на велосипеде погонять поезжай за город и гоняй там по проселочным дорогам....
А самокаты и моноколеса вообще только в цирке оставить...по стенам.
А самокаты и моноколеса вообще только в цирке оставить...по стенам.
Ответить
Велосипед - нормальное средство передвижения и отдыха для спортивных и разумных людей. Электросамокатов и колес не должно быть в принципе в городе, места для них просто нет: на проезжей части опасно придуркам на данной технике, да и водителям лишние нервы, а на пешеходных эти придурки опасны для людей. Сразу скажу, почему придурки: пользы от данной техники для здоровья никакой, только накапливание жира, выехать на данной технике давить народ - тупизм и вредительство, машина лучше, просто заработать не могут.
Никогда не видела гоняющих на велосипедах в городе взрослых людей. Если им и приходится передвигаться по малолюдной пешеходной дорожке, то это аккуратность и маленькая скорость.
Гораздо опаснее детоньки на простых самокатах, великах и роликах, считающие, что им все дозволено, и идущая сзади мама с хваткой бульдога.
Никогда не видела гоняющих на велосипедах в городе взрослых людей. Если им и приходится передвигаться по малолюдной пешеходной дорожке, то это аккуратность и маленькая скорость.
Гораздо опаснее детоньки на простых самокатах, великах и роликах, считающие, что им все дозволено, и идущая сзади мама с хваткой бульдога.
Ответить
120
"машина лучше, просто заработать не могут"
Не только. В Москве так Собяка автомобилистов выживает, некоторые от машины отказались, т.к. в центре парковочка по 380 руб. в час, кусается, либо мест вообще нет, а доехать быстрее хочется. На одном форуме женщина писала, именно от этого перешла на самокат, купила, тягает этот самокат 12 кг, в плохую погоду - дождевик до пола...машина есть, но из-за парковки на ней на работу не ездит.
Не только. В Москве так Собяка автомобилистов выживает, некоторые от машины отказались, т.к. в центре парковочка по 380 руб. в час, кусается, либо мест вообще нет, а доехать быстрее хочется. На одном форуме женщина писала, именно от этого перешла на самокат, купила, тягает этот самокат 12 кг, в плохую погоду - дождевик до пола...машина есть, но из-за парковки на ней на работу не ездит.
Ответить
Ну? А я о чем? Нищеброды, не могут заработать даже на парковку. ))) В центре парковка такая, так как рассчитана на 1-3 часа иногда, а не ежедневно по 9 часов. Если работаешь в центре и зарабатываешь немного, то разумнее ездить на метро.
Самокат в 12 кг, дождевик до пола, тягает... да женщина ли это? Лошадь.
Самокат в 12 кг, дождевик до пола, тягает... да женщина ли это? Лошадь.
Ответить
меня не бесит вообще ничего. И я на вело каталась всегда где и когда хотела, и пох мне на твоё бешенство
Ответить
Да таких пох..тов пол Москвы, так что не удивили. Тут только ограничения и штрафы какие то помогут.
Ответить
Вышла вчера из метро Охотный ряд на Тверскую, иду вверх по улице, а навстречу, разогнавшись под горку и на самокатах, и на колесе... Думаю, только бы дойти живой:scared2
Ответить
Близкого друга семьи (пожилой мужчина около 70 лет) сбили на тротуаре скутером, уехали. Перелом шейки бедра, операция, годы реабилитации, так и не смог подняться, смерть. Ненавижу скутеристов и самокатчиков. Скутер хоть слышно, а самокат безшумный. Очень боюсь перелома шейки бедра, так как сама уже пенсионерка. Видела, как крепкий мужчина в одну минуту превратился в инвалида - ужасно. А как намучались родные!
Ответить
Недавно такой придурок врезался в машину подруги, которая СТОЯЛА на парковке. Ну ремонт на 15т. Совсем не лишняя в семье сумма. Козлина уехал с лицом ачётакова. Лет 35. Взрослая тупая особь.
Ответить
На подругу наехал велосипедист, одно мгновение, даже не успела увернуться, как он выскочил, в итоге она со своего роста 184 см рухнула на асфальт, пол лица стерто, бок весь синий, сотрясение мозга, мудвин на велике спешно уехал. А, дело было возле дома , подруга только отошла от припаркованной машины.
Ответить
То есть паскуда знает, что напаскудил и свалил. Как это характеризует людей такого плана. Зато по-европейски, экология, прогресс, все дела.
Ответить
130
именно, даже не извинился и не спросил, нужна ли помощь.... С подругой в тот момент еще и дочка ее маленькая была, у нее стресс был поболее , чем у моей знакомой, на ее глазах мать рухнула и лицо в крови.
Ответить
Ну вот как такая тварь живёт, ума не приложу. Ведь, поди, себя человеком считает.
Ответить
Высокая у Вас подруга.
Ответить
На меня наехал на доставщик еды. Причем был пустой широкий тротуар, я шла себе спокойно, в мыслях не было, что не получится объехать. В их ауле про тормоза не слышали. Ощутимый удар и содрала локоть. На фига в Москве столько электросамокатов-велосипедов сдается в аренду при минимуме дорожек для них?
Ответить
В каком виде он доставил еду заказчику? :mda
Ответить
Он, конечно, тоже упал, но кто знает, что там была за еда. Причем в сначала я его увидела на проезжей части, когда он не свалился чуть ли не под колеса машин, я еще подумала, вот чудак, ездить сначала бы научился.... А несколько минут спустя он принял решение, что на тротуаре безопаснее и поехал прямо на пешехода (меня).
Ответить
Ого. Он спереди на Вас наехал? А Вы не видели?
Ответить
В том то и дело, что спереди. Я шла себе, задумалась о чем-то - но вроде широкий пустой тротуар, до поворота метров 30.. Я увидела этот велосипед прямо перед своим носом, когда было уже поздно что-либо делать.
Ответить
Вам в грудь врезался велосипед с нагруженным мужиком общим весом килограммов в 120? Вы встали, отряхнулись и пошли дальше? Вы очень сильная.
Ответить
Он не успел разогнаться, с проезжей части на тротуар только перешел. Парнишка в тюбетейке. Но передние зубы болели некоторое время, локоть обо что-то ободрала. В полном раздражении я еще пнула пару раз его велосипед, выкрикивая все, что я о нем думаю . Пришла домой в состоянии "ощипанный, но не побежденный".
Ответить
140
Секунду, а как Вы пнули его велосипед? Он лежал еще?
Ответить
Когда поднимался
Ответить
Круто. А он Вам ничего не сделал?
Ответить
Видимо почувствовал, что я уже почти в состоянии аффекта. Я его, наверное, в два раза старше. Или недавно из своей Средней Азии молодой, неопытный. И это он на меня наехал, то есть очевидно, кто тут виноват.
Ответить
Вот все же не надо в одну кучу электросамокаты и велосипеды, грязных курьеров и велосипедистов. Курьеры и работники ЖКХ - не велосипедисты, даже если ездят на них.
Ответить
Мне неприятно уворачиваться на тротуаре хоть от велосипеда, хоть от электросамоката, а едет на нем просто обыватель или курьер - мне все равно. Хотя все эти электрические средства передвижения быстрее, соответственно, опаснее механических. Как пешеходу мне они доставляют дискомфорт на тротуаре, а как автомобилисту - на проезжей части. .Инфраструктуры для них почти нет, а взять напрокат можно почти на каждом шагу.
Ответить
А мне неприятно уворачиваться от детей, шатающихся хуже пьяных, от подросших масиков на великах и самокатах, от детских колясок и собак. Давайте их всех скопом запретим, а?
Вот в этом ряду взрослый велосипедист самый безопасный и разумный.
Ваш дискомфорт, дама - ваша личная проблема, с ней к специалисту.
Кстати, если вы уворачиваетесь, то как раз и создаете опасную ситуацию, не дающую велосипедисту проехать, не задев вас. Сидите дома.
Вот в этом ряду взрослый велосипедист самый безопасный и разумный.
Ваш дискомфорт, дама - ваша личная проблема, с ней к специалисту.
Кстати, если вы уворачиваетесь, то как раз и создаете опасную ситуацию, не дающую велосипедисту проехать, не задев вас. Сидите дома.
Ответить
---
А мне неприятно уворачиваться от детей, шатающихся хуже пьяных, от подросших масиков на великах и самокатах, от детских колясок и собак.
---
Вы лежите, что ли на тротуарах?
А мне неприятно уворачиваться от детей, шатающихся хуже пьяных, от подросших масиков на великах и самокатах, от детских колясок и собак.
---
Вы лежите, что ли на тротуарах?
Ответить
Я отвечала на конкретный пост.
Ответить
Вот с апреля гуляю по паркам. Ни от кого, кроме придурошных велосипедистов, не уворачиваюсь. Дети, коляски, собаки - идут по своим дорожкам, а велики - на сколько ума хватает. Обычно хватает лишь ездить там, где дорожек для них нет. Задолбали. Ещё и звонят, мол, подвинься.
Ответить
150
Сравнили медленно передвигающуюся детскую коляску, от которой трудно увернуться разве что улитке, и здорового мужика или тетку, мчащихся по тротуару на велике-электросамокате со скоростью, намного превышающей скорость пешехода.
А собаки по городу на поводках гуляют и мне дискомфорта не доставляют, а к ним на собачьи площадки я не лезу.
А собаки по городу на поводках гуляют и мне дискомфорта не доставляют, а к ним на собачьи площадки я не лезу.
Ответить
Это в каком городе? В Москве люди так любят своих собаченек, что поводками не издеваются, намордниками тоже, а когда поводок есть, то он метров 5. И собаченька должна понюхать прохожего под умиление хозяйки.
Ответить
Я по набережным Москвы-реки гуляю обычно в центре, я рядом живу. Москворецкая, Кремлевская (где вообще пройти затруднительно, ибо фактически один ряд и по нему самокатчики-велосипедисты активно ездят, а что им не кататься, когда пункты проката на каждом шагу - в итоге идешь и постоянно нервно оглядываешься), Пречистенская и т.д. Другую сторону реки по традиции всю перерыли в этом году, не разгуляешься. Собак, в отличии от механических-электрических средств передвижения, там немного. В наморднике действительно редко собаку встретишь.
Ответить
Чтобы обойти коляску и дать ей дорогу при встречном движении, а то и две, одной же скучно гулять, не с кем обсудить цвет какашек, нужно сойти с тротуара. Ребенок на велике и самокате гоняет тоже нехило, при этом не смотрит на дорогу, а некоторые норовят специально проехать по ногам.
Взрослый велосипедист на тротуаре едет медленно, разминуться с ним нет никаких проблем. Просто не надо начинать метаться на дороге.
Взрослый велосипедист на тротуаре едет медленно, разминуться с ним нет никаких проблем. Просто не надо начинать метаться на дороге.
Ответить
Про дорогу вопросов нет, но они едут по тротуару или пешеходным дорожкам, где явно мешают
Ответить
Вам что в лоб, что по лбу. Велосипедист спокойно разъедется со мной на тротуаре, если это не курьерщик и не детонька. Ничем он мне не мешает, взрослый разумный человек, занимающий не более 1/2 тротуара.
Чтобы обойти мамашек, мне надо сойти на проезжую часть, ибо они считают, что они родили, и им должны. Мне надо отойти в сторону, если такая мамашка, виляя рулем, везет детку на самокате или велике, если детка на самокате или роликах мчит, отойти от собаки, так как на коротком поводке никто не держит.
У вас какие-то предубеждения, никак не связанные с реальностью.
Или вы к велосипедистам причисляете детей, мамок и бабок?
Чтобы обойти мамашек, мне надо сойти на проезжую часть, ибо они считают, что они родили, и им должны. Мне надо отойти в сторону, если такая мамашка, виляя рулем, везет детку на самокате или велике, если детка на самокате или роликах мчит, отойти от собаки, так как на коротком поводке никто не держит.
У вас какие-то предубеждения, никак не связанные с реальностью.
Или вы к велосипедистам причисляете детей, мамок и бабок?
Ответить
То есть ехать по велодорожке не предлагать?
Ответить
Там, где они есть, велосипедисты по ним и едут. Заодно и масики, и мамки толстожопые с колясками, и псины, хотя это запрещено. Но там, где нет велодорожек и обочин, велосипедист имеет право ехать по тротуару наравне с мамками и масиками.
Ответить
Имеет право, только зачем - всем мешает, самому напряжно, некоторые в наушниках, идут зигзагом. Какая-то странная любовь к извращениям.
Ответить
Если самому напряжно, то спешится. А так... что значит - зачем? Вы вот зачем-то вышли из дома и мешаете, масики на велосипедиках зачем, мамки с колясками, собаки?
Уж лучше велосипед, чем дома за компом сало отращивать.
Зигзагом нормальный велосипедист не едет.
Уж лучше велосипед, чем дома за компом сало отращивать.
Зигзагом нормальный велосипедист не едет.
Ответить
160
Я сегодня охренела. Еду на машине, поздно, около 23.00, по двухполосной дороге. И вдруг вижу, что по правой полосе едут в линию 3 дебила на самокатах. То есть прям по дороге, по правой полосе, занимая ее всю. Никуда не отъезжают и им по фигу, что дорога вообще-то для машин. Это какой-то кретинизм.
Ответить
А хоть с габаритами? Или светят пустым умишком?)
Ответить
Что-то там на них мигало сзади, слава богу!!!! Я сначала вообще не поняла издалека, что это за субстанция передвигается, какие-то тусклые мигающие огни по всей полосе. Пришлось притормозить и подкрасться к ним медленно, чтобы разглядеть, что это за чудо-юдо движется по полосе.
Ответить
Я же говорю, естественный отбор. Таких не пожалею ни одной секунды.
Хорошо, если их насмерть собьют. А если инвалидами останутся?
Безмозглым размножаться нельзя.
Мне еще кажется, что в других странах люди и автомобилисты, и велосипедисты, и пешеходы. Поэтому могут оценивать ситуацию на дороге с разных точек зрения.
А у нас - пешеходы, автомобилисты и велосипедисты с самокатчиками люто ненавидят друг друга. Потому что их множества не пересекаются.
К примеру, я. Двадцать лет зарулем. Всегда пропускаю пешеходов везде, если на машине. Но если я вышла из машины, то жду вежливости от водителей, но никогда не лезу под колеса. Лучше остановлюсь, тогда и машина остановится и меня пропустит. А если на велике - то никогда не выеду на дорогу, потому что знаю, что в потоке машин может случиться всякое.
Как-то так.
Хорошо, если их насмерть собьют. А если инвалидами останутся?
Безмозглым размножаться нельзя.
Мне еще кажется, что в других странах люди и автомобилисты, и велосипедисты, и пешеходы. Поэтому могут оценивать ситуацию на дороге с разных точек зрения.
А у нас - пешеходы, автомобилисты и велосипедисты с самокатчиками люто ненавидят друг друга. Потому что их множества не пересекаются.
К примеру, я. Двадцать лет зарулем. Всегда пропускаю пешеходов везде, если на машине. Но если я вышла из машины, то жду вежливости от водителей, но никогда не лезу под колеса. Лучше остановлюсь, тогда и машина остановится и меня пропустит. А если на велике - то никогда не выеду на дорогу, потому что знаю, что в потоке машин может случиться всякое.
Как-то так.
Ответить
Я тоже 3 в одном. Меня, кстати, периодически пешеходы пропускают. Думаю, они автомобилисты. Я тоже пропускаю иногда, когда пешком.
Ответить
Я пропускаю иногда, хотя я не автомобилист и никогда им не была.
Ответить
Изучите ПДД, а то за руль села, а правил не знает. Велосипедист имеет право двигаться по проезжей части, и водитель обязан учитывать это. Не умеешь ездить, не можешь обеспечить безопасность движения - сиди дома или езди на такси.
Всегда пропускаю машину, если вижу за рулем бабу, особенно молодую губастую блондинку. Фиг знает, что придет куре в голову.
Всегда пропускаю машину, если вижу за рулем бабу, особенно молодую губастую блондинку. Фиг знает, что придет куре в голову.
Ответить
велосипедист имеет право ехать по правой стороне дороги. выезжать на середину полосы нельзя.
Ответить
Надо же, теперь в парках Москвы не погуляешь с детьми?(((
Ответить
В Питере запретили самокаты, новость висит
Ответить
170