1017
Коронавирус - 111
Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Москва +5853
Россия + 12505
Россия + 12505
Ответить
Никто не угадал. Я думаю, что такой резкий рост - это следствие того, что была дана отмашка его показать. Рост на самом деле начался гораздо раньше и более плавно, но его зачем-то скрывали. То же самое было в прошлом году в сентябре, тоже очень резко, потому что показали не сразу. Но тогда было понятно, учебный год было велено начать очно. А что сейчас....наверно закончить учебный год нужно было.
Ответить
Согласна, хотели провести огэ и егэ. Госпитализации выросли вдвое, значит рост был уже недели две назад (от заболевания до госпитализации проходит время же).
Ответить
Надеюсь хватит ума сейчас,на этом этапе, срочно запретить все торжественные мероприятия в школах у выпускников? Или будет раскачиваться до выборов?
Ответить
Вам локдаун завернуть или так унесете?
Ответить
А вам бы в *опу не пройти быстрой поступью?
Ответить
Только после вас, мэм!
Ответить
Писем они вам помешали? Дети каждый день ходили в школу и сад, но именно на выпускном, конечно, рассадник))
Ответить
10
Дети пусть ходят, родителей пускать нельзя,иначе будет прекрасный инкубатор,пикантность добавят слезливые лобызания с учителями после трехчасовых торжественных речей.
Ответить
Не нЭрвничайте так, дамо! Все дети Москвы пойдут в ПГ, тереться друг о друга!
Ответить
А что такое ПГ?
Ответить
Парк Горького
Ответить
И правильно! Не в актовых залах же сидеть.
Ответить
Лишь бы с погодой повезло! На воздухе всяк меньше шанс заразиться, да и веселее, чем сидеть в душном зале
Ответить
Лучше, когда всех родственников не пустят, дети и без них обойдутся.
Ответить
Дело не в выпускных, а в контрольных...
11.06 12:54
Дело не в выпускных, а в контрольных и в экзаменах, где почти 100% явка, приползли все, хоть тушкой хоть чучелком, на таблетках, с соплями, и всегда так было и сейчас, перезаражались прилично наверно (
Ответить
20
Было такое. У нас один приперся, кашлял всю дорогу и лежал на парте. Как таких пропускают вообще?
Ответить
наша школа 9м запретила, про 11 не знаю
Ответить
На прививку надо всех загнать! Неужели непонятно??
Ответить
Вот пока вас не загонят насильно, так и будем маски носить.
Ответить
Так-то оно так, но если штаммов больше, чем защиты у вакцины, какой интерес? Те, кто привился раньше, прожили с этой прививкой отрезок, когда того штамма было больше. А сейчас, судя по всему, атакуют те, которым вакцина что мёртвому припарки.
Ответить
То-то Израиль уже можно сказать свободно живет. Уж они точно не дураки.
Ответить
Они Спутником прививаются?)
Ответить
Да пофиг чем. И с чего вы решили, что Спутник хуже?
Ответить
Нет статистики его применения в других странах, а нашей я не доверяю.
Ответить
Как раз есть. Например, Аргентина статистику дала очень позитивную.
Ответить
30
Про Аргентину все уже разобрали в прошлом топике. Хотя,можно вспомнить, что их президент, привитый Спутником,благополучно заболел ковидом, это вам в копилочку фактов) Давайте другие примеры.
Ответить
А какая разница чем? Они прививаются похожими технологиями, суть та же.
Ответить
Какая разница. Они привили 60% населения за 3 месяца, поэтому вирус у них просто сошел на нет.
Ответить
Что значит "какая разница"? Если Пфайзер в целом работает, а у Спутника постоянные просёры - то кто-то заболел сразу после прививки, то иммунитет не выработался. Пишу о личных примерах, хотя тут многие рассказывали о подобных явлениях.
Ответить
Какие просёры, которых нет у пфайзера? Только поконкретнее.
Ответить
Вы читать умеете? все примеры постом выше.
Ответить
Умею, примеров нет. Из личной статистики, ни один привитый спутником, слава Богу, не заболел, даже в семье, где ковидом переболели все. АТ есть у всех привившихся, это 12 человек, лично мне знакомых.
Ответить
Ваши примеры, против моих. Будем продолжать бессмысленный спор?
Ответить
Так я и говорю, что примеров у вас нет. Спор не бессмысленный, у пфайзера те же проблемы. Не нравится спутник, пусть будет эпивак, та же пфайзер.
Ответить
Эпивак вообще водичка
Ответить
40
Можно ваш личный сравнительный анализ пфайзера и водички?
Ответить
Ок. Закупят Пфайзер, я им привьюсь. И не надо меня соблазнять отечественными вакцинами.
Ответить
Неа. Найдете еще 100500 объяснений
Ответить
Да пофиг, что вы об этом думаете)
Ответить
Да никто вас не соблазняет. Я просто реально не понимаю, почему вы решили, что там вакцины лучше, а здесь хуже... Одинаково всё работает.
Если верить израильским данным, там просто сработала массовость, только и всего.
Если верить израильским данным, там просто сработала массовость, только и всего.
Ответить
Нет, вы именно этим и занимаетесь, уже до смешного) Расслабьтесь, все аргументы уже приведены выше. Плохой из вас пропагандон) Людям нужно дать выбор, пусть закупят много вакцин - хороших и разных, а после этого будем говорить о массовой вакцинации.
Ответить
Да не занимаюсь я этим. Я обычный человек, со своей мизерной статистикой, которая показала хорошие результаты, пока. На одной семье можно сделать выводы, что вакцина работает.
В семье двое около 40, двое подростков, один пожилой человек, он как раз привился и не заболел, остальные в этой семье заболели друг за другом.
В семье двое около 40, двое подростков, один пожилой человек, он как раз привился и не заболел, остальные в этой семье заболели друг за другом.
Ответить
вы просто рассматриваете только тех. кто заболел после прививки, не учитывая остальных - обычный подгон под желаемое, только почему вы считаете, что остальные столь же безграмотны?
Ответить
Я просто рассматриваю своих ближних, и делаю соответствующие выводы о личном участии в этом эксперименте. Ваши родственники, примеры и статистика меня не интересуют, как и ваше отношение к моей грамотности. Я живу мелкособственническими интересами)
Ответить
ваши мелкособственнические интересы в результате затрагивают жизнь других людей, поверьте, бумеранг есть и в принудительной вакцинации именно вы будете виноваты
Ответить
50
угомонитесь. Вы в своем пропагандонском угаре уже сделали из меня практически террориста) Ставить на себе эксперименты в угоду обществу не буду никогда, как и любой здравомыслящий человек.
Ответить
вы показываете вновь свою сущность - я ни разу никого не призывала привиться, даже близких, а вы активно агитируете против, разницу понимаете?
Ответить
Вы забавная?) А это кто же написал: "ваши мелкособственнические интересы в результате затрагивают жизнь других людей, поверьте, бумеранг есть и в принудительной вакцинации именно вы будете виноваты " А где я агитировала против вакцинации,кстати?
Ответить
Если Пфайзер в целом работает, а у Спутника постоянные просёры - то кто-то заболел сразу после прививки, то иммунитет не выработался
что ж это, если не контрагитация?))))
что ж это, если не контрагитация?))))
Ответить
ИИии? Я выражаю свое мнение,основанное на собственном опыте, фразу о котором вы предусмотрительно не скопировали), а вы, по-моему, шизите)) Вам в голову чтоли Спутник сделали?))
Ответить
ну я ж говорила, сплошные оскорбления и обзывание с отсылкой к прививкам. Кстати, я не прививалась
Ответить
Но стращаете отсутствием прививок других, очень непоследовательно,все таки есть что-то у вас, ну признайтесь?))
Ответить
где я стращаю? А у меня много чего есть)))
Ответить
Ну, это заметно) И весьма запущенные формы. Тут есть одна форумчанка, которая всем рекомендует своего специалиста, советую прислушаться.
Ответить
ну у вас ничего нет, только оскорбления. Ни один факт не привели, ни на один вопрос не ответили, даже не поняли, что вам написали.
Ответить
60
Советую вам съездить в Европу, посмотреть мир, если будет такая возможность. Хорошо лечит фантомные державно-империалистические боли.
Ответить
Как все запущено... Совсем вам плохо, да? такой бред несете(((
Ответить
так это вы нам рекламу пфайзера сделали на примере израиля.
Кстати, коллега на работе заболела повторно, заразившись от мужа, который привился спутником. Весело,да?
Кстати, коллега на работе заболела повторно, заразившись от мужа, который привился спутником. Весело,да?
Ответить
про вашу коллегу уже все знают, 5 раз слышу из каждого утюга
Ответить
когда нечего ответить, то нужно обгадить информ пространство..и вроде как все нормально)
Ответить
да, понятно, вы всегда так делаете)))
Ответить
А про Пфайзер вы точно уверены? В том же Израиле в первые 2 месяца вакцинации, пока были высокие цифры заболеваемости, привитые тоже болели. Дело не в вакцине. Дело в том, что у нас привит очень маленький процент, поэтому и у привитых больше шансов заболеть. Привитые Пфайзером тоже заболевают в каком-то проценте, если вокруг полно болеющих.
Ответить
Уверенности нет ни в какой вакцине, особенно сейчас, когда появились новые штаммы. Но статистика по Пфайзеру, который применяют во всем мире, в отличии от Спутника, вселяет небольшую надежду.
Ответить
В израиле после полной вакцинации 5 000 000 , заболели 1692 человекa с симптомами, из них 138 умерли. Файзер показал 98% защиту.
Ответить
70
Дык кто в здравом уме пойдем на прививку на таком стремительном росте, который они показывают? Наоборот люди осторожничать будут, так как привиться сейчас, значит получить гарантированный ковид.
Ответить
А почему не пойдут-то?
Ответить
А почему в марте или апреле не загоняли? Тогда тоже можно было показать страшный рост. Рост сейчас реально есть, и врачи знали, что он будет еще в начале мая, он тогда уже начался. Сейчас в Москве индийский штамм, просто нам не говорят об этом , чтобы не пугать. Врачи знают.
Ответить
Не думаю, ради фикции не стали бы открывать больницы.
Ответить
+1.
Ответить
Не фикция. Родственница сейчас лежит в больнице. Поступила ровно неделю назад. До этого неделю дома лечилась. Говорит с каждым днем все больше и больше привозят людей.
Ответить
Вот о чем и речь.
Ответить
Моя мама еще в мае такое говорила, когда лежала на ВДНХ. Что пустых коек нет, людей везут пачками и выписывают, не долечивая, чтоб освободить места. И заодно рассказала массу интересных историй, как ковид влияет на психику пациентов (тех, кто с ней лежал рядом). Меня лично эти рассказы шокировали.
Ответить
Возникают страхи умереть, тревога и депрессия от этого. Я сейчас лежу, если что в больнице
Ответить
Так неудивительно, что на психику все это влияет. Любой чокнется, если все гадости и надуманные ужастики про корону читать день и ночь
Ответить
80
Не боится ничего? Как ее темп и самочувствие сейчас? Где лежит. Что колят?
Ответить
В последнее время врачи периодически фиксируют, что прежние методы борьбы с коронавирусом оказываются неуспешными, сообщил главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в эфире радио «Эхо Москвы». Это может означать, что вирус за последние 1,5 года мутировал, считает врач.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/06/2021/60c23db19a7947edbe4a8b95
Подробнее на РБК:
Ответить
Это огорчает. Потому что сейчас все успокоились, поскольку научились лечить, многие сами прошли через лечение или родня. А если все нароботанные схемы пойдут прахом, то не очень понятно , чем вообще лечить эти новые штаммы.
Ответить
Сейчас неуспешны методы, которые в декабре 2019 использовали в борьбе с ковидом?
Ответить
Вот это вообще непонятно... насколько я понимаю, по сути же не сам вирус лечили, а вызванные им симптомы (тромбообразование - антикоагулянтами, цитокиновый шторм - гормонами). Каким образом мутации вируса могут помешать медикаментам действовать должным образом, они же такой эффект дают не только при ковиде, а вообще при любых заболеваниях.
В статье по ссылке никакой конкретики(((
В статье по ссылке никакой конкретики(((
Ответить
А вот и вы прозреваете)))
Ковидлой можно назвать всё что выгодно на данный момент, анализы же неточные.
Ковидлой можно назвать всё что выгодно на данный момент, анализы же неточные.
Ответить
Я не прозреваю, мне непонятно как мутация вируса может влиять на протоколы симптоматического лечения. Если этому есть какое-то разумное объяснение (например, новые мутации начали вызывать новые симптомы) - его следовало бы изложить в статье, раз уж журналюги затронули эту тему, а не наводить тень на плетень.
Ответить
Да что непонятного...
По его словам, «этот замкнутый круг» не преодолеть без вакцинации. «Я бы хотел искренне всех граждан призвать к прививкам», — заключил Проценко, отметив, что в Москве «для этого созданы сверхдоступные условия» по записи в поликлинике, без записи — в пунктах вакцинации. «Это единственный выход из той патовой ситуации, которая сложилась», — сказал он.
Подробнее на РБК:
По его словам, «этот замкнутый круг» не преодолеть без вакцинации. «Я бы хотел искренне всех граждан призвать к прививкам», — заключил Проценко, отметив, что в Москве «для этого созданы сверхдоступные условия» по записи в поликлинике, без записи — в пунктах вакцинации. «Это единственный выход из той патовой ситуации, которая сложилась», — сказал он.
Подробнее на РБК:
Ответить
А, то-есть чисто пугалка чтобы на прививку загнать? ;-) Такое возможно, конечно)
Ответить
Уже высказывала мнение на этот счет, что цифра выявленных примерно одинакова, просто ею манипулируют.
Госпитализации, да, подскакивают бывает, но тоже считаю, что это можно сделать искусственно.
Что не отменяет того, что привиться все-таки нужно, думаю.
Госпитализации, да, подскакивают бывает, но тоже считаю, что это можно сделать искусственно.
Что не отменяет того, что привиться все-таки нужно, думаю.
Ответить
90
Какая пугалка? Он правду сказал. Врачи применяют те же методы, но раньше больные улучшались и выписывались, а теперь зависли.
Ответить
Но почему так происходит? Мог бы и подробнее объяснить... сам вирус что-ли стал сильнее и иммунитет не может с ним справиться?
Ответить
Так это с самого начала ожидали. Конечно вирус крепнет, мутирует, он же питается, видоизменяется.
Ответить
Неа. С самого начала говорили, что виру со временем наоборот, слабеть будет и привыкать жить , не убивая. Потому что вирусу невыгодно убивать то, в чем он живет (человеческий организм). Но либо что-то пошло не так, либо вирусологи вообще ничего не знают о таких вирусах.
Ответить
Либо вирус искусственный.
Ответить
У вируса будет падать уровень смертности, а вирулентность (т.е. способность заражать) наоборот будет возрастать. НО! Эволюционные процессы совсем небыстрые. И если вирус с повышенной вирулентностью получает эволюционное преимущество сразу (и быстро распространяется, вытесняя менее заразные варианты), то вирус с повышенной смертностью (а мутации-то идут в обоих направлениях, и в строну повышения смертности, и в сторону понижения) станет менее эффективным эволюционно только когда его носители будут быстро умирать и он будет не успевать передаваться новым носителям. Пока инкубационный период у вируса 1-2 недели, а людей (его носителей) на планете много, никаких неудобств более смертельный вирус не испытывает и распространяется свободно.
Так что вирусологи-то все правильно говорят о вирусах, вот только работает все это не совсем так, как себе представяют обыватели. Чтобы более смертоносная мутация начала отсеиваться отбором, надо, чтобы его носители начали очень быстро умирать, не успевая передать вирус. А пока этого не произошло - извините. Более опасные варианты будут распространяться наравне с менее опасными.
Так что вирусологи-то все правильно говорят о вирусах, вот только работает все это не совсем так, как себе представяют обыватели. Чтобы более смертоносная мутация начала отсеиваться отбором, надо, чтобы его носители начали очень быстро умирать, не успевая передать вирус. А пока этого не произошло - извините. Более опасные варианты будут распространяться наравне с менее опасными.
Ответить
Спасибо, успокоили :scared2
Ответить
ну так это и логично, вирус мутирует, проходя через людей, чем больше переходов - больше мутаций. прививаться надо
Ответить
А вот и " шашлычников" нашли. " По словам источника в оперштабе, рост заболеваемости могли спровоцировать два фактора: сезон отпусков и последние звонки в школах, которые прошли 25 мая."
Чего ж власти проведение ПЗ не контролировали?
Были школы, где ПЗ проводился в полном объеме: 5 классов выпускных, по лестницам проходят, остальные стоят, хлопают. В актовом зале все собирались. КудаПопова смотрела?
Чего ж власти проведение ПЗ не контролировали?
Были школы, где ПЗ проводился в полном объеме: 5 классов выпускных, по лестницам проходят, остальные стоят, хлопают. В актовом зале все собирались. КудаПопова смотрела?
Ответить
Да,заставили понервничать. Был у нас такой ПЗ, согнали всех школьников вдоль лестниц, "провожать" сквозь строй неизвестных им выпускников.
Ответить
100
Это глупости. Причины какие-то искать с совершенно открытом городе. В прошлом году сезон отпусков вызвал спад, а не подъем. Любые ПЗ - это всего лишь несколько классов вместе, что они до этого в школе не пересекались что ли?
Ответить
Там помимо детей туева хуча родственников припирается, ну можно было бы хотя бы этого избежать?
Ответить
Это точно ни на что не повлияло. Эта туча так же тусит в магазинах и ездит в метро ежедневно. Мне вчера из-за форс-мажорных обстоятельств пришлось простоять поздно вечером 2 часа в очереди к нотариусу. Нотариусов , работающих допоздна, крайне мало. Поэтому в очереди было человек 40 в комнате метров 30, половина без масок, конечно же. Вы представляет сколько подобных ситуаций у людей ежедневно происходит. какие ПЗ - это вообще ни о чём.
Ответить
Никчемные торжества в душных актовых залах, где яблоку негде упасть, тоже пополняют грустную статистику заражений, как и ваша очередь к нотариусу. Но их,как раз можно безболезненно отменить.
Ответить
Это ни на что не повлияет.
Ответить
Или повлияет. Ничего нельзя утверждать с уверенностью.
Ответить
Гыы. Ржака. Несчастные выпускные кончено же сила по сравнению с поездками в метро и автобусах))))
Ответить
Чего все так всполошились из-за роста. Дана команда на вакцинацию, пропаганда любыми способами, в том числе манипулированием цифр.
Но это всё правильно, считаю, прививаться нужно. Пока другого выхода нет, к сожалению.
Но это всё правильно, считаю, прививаться нужно. Пока другого выхода нет, к сожалению.
Ответить
Я вот тоже не понимаю. По моему, все ясно, как божий день!
Ответить
Команда на вакцинацию, еще в прошлом году дана. Почему же в феврале - марте был спад, и никто рост не рисовал? Спад реально был, муж лежал в больнице, она была полупустая.
Ответить
110
Ну слушайте, много факторов, волнения в образовании начались, они до сих пор не успокоились, а выборы впереди, а сейчас каникулы, это часть электората на лето чуть выдохнула, но не забыла))
К слову, сейчас лежит подруга в больнице, двухместная палата, одна уже неделю. Эти все обс, в том числе и мои, ни о чем не говорят.
К слову, сейчас лежит подруга в больнице, двухместная палата, одна уже неделю. Эти все обс, в том числе и мои, ни о чем не говорят.
Ответить
Сейчас более явная пропаганда этого дерьма, неужели не видно!?
По Москве едешь, со всех плакатов призывы! По телеку тоже самое!
По Москве едешь, со всех плакатов призывы! По телеку тоже самое!
Ответить
Эта явная пропаганда с начала года идет. И по ТВ и в рекламе на улицах. Вы только сейчас её заметили???
Ответить
Это не так, это видно даже по последней неделе на тв. Кто телек не смотрит, тот вот за цифрами следит.
Ответить
Я телек смотрю крайне редко, но пропаганду слышу постоянно, если включаю. Очень давно. Вакцину эту рекламируют с прошлого лета еще из каждого утюга. Именно сейчас ничего не изменилось.
Ответить
Как можно судить, если телек смотрите крайне редко. Да, я не спорю, про прививку и раньше говорили, сейчас особенно, об этом вам и говорят.
Ответить
выключите тв и не будет вам никакой пропаганды, в инете в основном унижения и оскорбления тех, кто привился от тех, кто "не дура".
Ответить
Я тоже поражена, почему те, кто против прививок так агрессивны к тем, кто сделал прививку.
Казалось бы, если тебе пофиг на популяцию, на себя, сиди себе в темах про кулинарию и цветочки, так нет, они так упорно пытаются забить ногами тех, кто по их мнению, не понимает всей страшной цели "мирового правительства".
Казалось бы, если тебе пофиг на популяцию, на себя, сиди себе в темах про кулинарию и цветочки, так нет, они так упорно пытаются забить ногами тех, кто по их мнению, не понимает всей страшной цели "мирового правительства".
Ответить
Да всем плевать на вас и что вы там с собой делаете.
Не пишите ереси, не призывайте ко всеобщей вакцинации и никто вас пальцем не тронет
Не пишите ереси, не призывайте ко всеобщей вакцинации и никто вас пальцем не тронет
Ответить
Т.е. вы можете призывать не прививаться , а те, у кого другое мнение, должны сидеть и молчать? Вы бегаете по всей Еве и в каждом топе кидаетесь на тех, кто хоть что-то скажет про прививки. Вам плевать, угу.
Ответить
120
Ага, значит предыдущий ваш оппонент в точку попала. Катя, когда же вы угномонитесь? Неужели не надоело время жизни тратить, на тему, которая вас ну совсем не волнует.
Ответить
ни разу не видела на еве призыва вакцинироваться. Максимум фраза - мы привились, без побочек. А в обратку - те, кто прививаются - тупые овцы, ну и похуже.
Ваши вбросы тут всем известны, можете как обычно какую-нибудь гадость написать, никто уж и не реагирует
Ваши вбросы тут всем известны, можете как обычно какую-нибудь гадость написать, никто уж и не реагирует
Ответить
+100. Но даже за эту информацию (привились, без полочек), антипрививочники готовы порвать.
Ответить
Так я ж говорю - не пишите глупости.
"Привились без побочек " в отношении экспериментальной вакцины, в момент испытаний, говорить преждевременно.
Побочки ещё могут вылезти. В виде тяжёлой болезни, например.
Правильнее говорить - привились без мгновенной реакции, или привились и не было температуры.
Вы ж терминологию неверно употребляете. Приходится делать замечания.
"Привились без побочек " в отношении экспериментальной вакцины, в момент испытаний, говорить преждевременно.
Побочки ещё могут вылезти. В виде тяжёлой болезни, например.
Правильнее говорить - привились без мгновенной реакции, или привились и не было температуры.
Вы ж терминологию неверно употребляете. Приходится делать замечания.
Ответить
Ну, от ковида уже вылезли во всей красе. Нравится?
Ответить
Ну еще не вечер, правда?
Ответить
так у вас его и не было
Ответить
130
ну вы придираетесь. Привились, пока все нормально - устроит? Побочки могут вылезти, могут не вылезти, может быть что-то другое, не связанное с прививкой, но всегда можно сказать - после значит вследствие. У моей подруги после прививки давление нормализовалось, два года мучилась и уже 3 месяца без таблеток, думаете, связано?
Ну и по статистике из 15 млн (возьмем нижнюю границу) привившихся умрут 180 000 человек в течение года . Каждого рассматривать как умершего от вакцинации?
Ну и по статистике из 15 млн (возьмем нижнюю границу) привившихся умрут 180 000 человек в течение года . Каждого рассматривать как умершего от вакцинации?
Ответить
Так и умерших от ковида можно считать и рассматривать по-разному.
Зависит от целей 😅
Зависит от целей 😅
Ответить
Во время пандемий призывать к всеобщей вакцинации нужно.
Трогайте, только палец не сломайте.
Трогайте, только палец не сломайте.
Ответить
До пандемий можно, во время пандемий с оговоркой, что это рискованно.
Ответить
Ну так будет обратная реакция! Кто попрется делать прививку на пике?
Ответить
Ха-ха. Вы не видели мамаш с выпученными глазами в метаниях по поводу прививки от кори в пик? До того они были против
Ответить
Попрутся, людям страшно. И правильно сделают, на самом деле.
Ответить
Если цифры,которые они показывают, отражают реальное положение вещей, делать прививку сейчас, это множить вакциноустойчивые штаммы.
Ответить
Если за короткий срок привьется большой процент населения, не будет вакциноустойчивых штаммов, это вообще долгий процесс.
А если не показывает реальное положение дел?)
А если не показывает реальное положение дел?)
Ответить
для того, чтобы получить мутирующие штаммы, нужно достаточно большое количество репликаций+стечение обстоятельств в виде пресловутой мутации в этой цепочке. Цель прививки - цепочку разорвать и, как видно на примере других стран, это достигается массовой вакцинацией. А это, в свою очередь, исключает с определенной вероятностью и мутации.
Ответить
140
Напомните, какую прививку делают в других странах, неужели Спутник?
Ответить
Это не имеет значения.
Ответить
Как это? Можно хоть физраствором уколоться, главное массовость процесса показать?
Ответить
Ну, конечно, не физраствором. О вакцинах речь.
Ответить
Да,канешшна)))
Ответить
давайте удачные, ведь не приведете ни одного
Ответить
вы как мамо - не знаю, но не так))))
Ответить
Попрутся от стаха, но не защитит их прививка. Она никого не защитит. И антитела надо поддерживать контактами с болеющими все время, рядом под кислородом лежит женщина после прививки и ее муж в др больнице- привились 29 мая , со вчера она в больнице с полож тестом и поражением 25
Ответить
150
Так в этом случае понятно, что люди инфицировались до того или параллельно с вакцинацией. Прививка здесь ни при чем. Просто не успели...
Ответить
Откуда вы набрались этого трешового знания? Откуда вы черпете эту фигню? Вы шерстите интернет? Врачи говорят однозначно- от прививки
Ответить
От прививки нельзя заболеть. В вакцине нет вируса в том виде, который может размножаться. Врачи не могут такого говорить.
Ответить
Можно, еще как, и говорят, а вы не верьте. Читайте и теоретизируйте.
Ответить
Эта женщина заразилась незадолго до вакцинации.
Ответить
Нет, они с мужем после прививки заболели
Ответить
Вряд ли.
От инфицирования до кислорода и КТ-25 проходит больше времени.
От инфицирования до кислорода и КТ-25 проходит больше времени.
Ответить
Вы кто? Тролль?
Ответить
Троль вы.
Или дурочка, если действительно думаете, что от инфицирования до кислорода проходит 10 дней.
Или дурочка, если действительно думаете, что от инфицирования до кислорода проходит 10 дней.
Ответить
Легко. Вы просто не в теме от слова совсем. Вы дома на диване, а я в больнице и все под кислородом, и проходит меьнее дней, чем вы пишете, от начала болезни, а под кислородом - таки. Не теоретизируйте, прошу, не оскорбляйте. Это тяжело все
Ответить
160
Я как раз в теме.
Ответить
Реально кругом болеют, по знакомым вижу. И подруга работает в красной зоне, говорит пошел рост.
Ответить
И половина из них привитые Спутником?
Ответить
Не половина - все!
Ответить
:dash1
Ответить
Кругом болеют это кто у вас?
У меня вот кругом болеет только муж (уже неделю) и одна его коллега. Ещё один только выздоровел.
А у вас сколько тех, кто кругом?
У меня вот кругом болеет только муж (уже неделю) и одна его коллега. Ещё один только выздоровел.
А у вас сколько тех, кто кругом?
Ответить
Чем муж-то болеет? Что-то затянулось у него. Вы в прошлые выходные обещали, что он послезавтра выздоровеет. Нюх-то не потерял, не? Вы бы его в любимый Гемотест потом отправили)))
Ответить
Вчера похоронили мою близкую знакомую, 49 лет, заболела короной, пневмония и нет ее. Все в шоке. А так - на работе болеют 2-3 человека, у знакомых спрашивала - тоже говорят, что на работе люди болеть стали короной. Если у вас есть знакомые медработники - спросите у них, они вам подтвердят рост госпитализаций. Индийский штамм сейчас бушует в Москве, как его лечить пока не очень знают.
Ответить
Сейчас вам Катя объяснит про антибиотики с первых дней.
Ответить
Так большинство тех, кто умирают наоборот ничем не лечатся. Запускают болезнь и все…
Ответить
170
Это заблуждение. Все сейчас лечатся, уже все знают, чем лечиться. Но, увы, не всем помогает лечение.
Ответить
У ее мужа во темпа уже неделю держится. На антибиотиках, наверное...
Ответить
Естественно, на антибиотиках, А вы как думали? Завтра последний день будет пить.
В этот раз болезнь была крутая 😅
После явного улучшения в воскресенье-понедельник, во вторник снова стало хуже.
Сегодня первый день 36.8 без подъемов.
В этот раз болезнь была крутая 😅
После явного улучшения в воскресенье-понедельник, во вторник снова стало хуже.
Сегодня первый день 36.8 без подъемов.
Ответить
Вот вы про них знаете и не пропадете. Спасибо даже можете не говорить, обойдусь
Ответить
Вы там на Нобелевку по поводу лечения ковида антибиотиками не подавались?:mda
Ответить
А вы только этот вирус советуете антибиотиком лечить, или и все другие ОРВИ?
Ответить
А я не лечу вирус антибиотиками. Вы запутались в матчасти.
Идите перечитайте все с самого начала
Идите перечитайте все с самого начала
Ответить
Прекрасно все помню, вы пьете их превентивно, в "надежде" на осложнения, которые у вас бывают в 80% случаев))
Ответить
180
что значит другого выхода нет?Переболеть не предлагать?ВСЕ ,кого я знаю ,болели довольно легко.пару человек сказали, что это чуть хуже чем грипп.И че?теперь всем бежать колоть откровенную ху- ню, которая не защищаете люди все равно болеют?какой смысл в этом?
Ответить
Саров - город закрытый ведь, не?
Тогда откуда там аж три штамма сразу?
"Привитая от коронавируса жительница Сарова умерла из-за COVID-19
сегодня
У пациентки не выработался иммунный ответ.
Как передаёт издание NewsNN, женщина с сопутствующим диабетом привилась в январе, а спустя четыре месяца заразилась коронавирусом. Информация о летальном исходе появилась на фоне сообщений о том, что в регионе обнаружили сразу три опасных штамма коронавируса: британский, индийский и южноафриканский."
Тогда откуда там аж три штамма сразу?
"Привитая от коронавируса жительница Сарова умерла из-за COVID-19
сегодня
У пациентки не выработался иммунный ответ.
Как передаёт издание NewsNN, женщина с сопутствующим диабетом привилась в январе, а спустя четыре месяца заразилась коронавирусом. Информация о летальном исходе появилась на фоне сообщений о том, что в регионе обнаружили сразу три опасных штамма коронавируса: британский, индийский и южноафриканский."
Ответить
Закрытый город не означает, что оттуда никто не выезжает и не въезжает.
Ответить
Три штамма уже по всей России, с кстати не факт, что они завезены. Мутирует вирус примерно одинаково во всех концах света, те же мутации могли спокойно и в России сформироваться, нужны люди с иммунодефицитом, только и всего.
Ответить
Когда он закрытый был? При царе Горохе?? Давно уже все эти закрытые города пооткрывали...По крайней мере жители Сарова ездят куда им надо по всей России ну и соотвественно домой потом возвращаются
Ответить
На Еве есть оттуда активная участница чатов про детей и школу. Надо у нее спросить.
Ответить
Госпитализаций 1377, это поменьше , чем в начале недели. Хотя рост по сравнению с прошлой неделей впечатляет.
Послдение 7 дней в порядке убывания:
1377
1415
1539
1552
1207
1266
1245
Предыдущие 7 дней:
1170
1197
1065
1113
966
916
993
Послдение 7 дней в порядке убывания:
1377
1415
1539
1552
1207
1266
1245
Предыдущие 7 дней:
1170
1197
1065
1113
966
916
993
Ответить
Самое смешное, что большая часть либералов, выступающих против власти, привились уже давно Спутником и живут спокойно, а приматы упираются и пытаются рассуждать на тему вакцинации, делая вид, что что-то в этом понимают.
Ответить
Так и вы не разобрались, и не только в вакцинации))
Ответить
190
Я и не спорю
В ней и ученые не разобрались.
Вот, только на днях выяснили, что спутником только однократно прививаттся можно.
Я ж и жду окончательных результатов всех испытаний.
А вы на себе это все проверяете.
Каждому своё 🤷♀️
В ней и ученые не разобрались.
Вот, только на днях выяснили, что спутником только однократно прививаттся можно.
Я ж и жду окончательных результатов всех испытаний.
А вы на себе это все проверяете.
Каждому своё 🤷♀️
Ответить
Только на днях выяснили, что им можно ревакцинироваться ;-)
А то, что один раз, ранее предполагали как раз.
Да, я проверяю. А Вы на себе и на маме остальное.
А то, что один раз, ранее предполагали как раз.
Да, я проверяю. А Вы на себе и на маме остальное.
Ответить
У нас с мамой все ок
А когда предполагали? Сразу, как запустили его в оборот? Вы уверены? Ссылки есть на данное утверждение?
Или все же уже в процессе испытаний стало понятно, что вакцина одноразовая (читай бесполезная)?
И повторю вопрос - сколько ещё чудных открытий может всплыть? Вы уверены, что нисколько?
А когда предполагали? Сразу, как запустили его в оборот? Вы уверены? Ссылки есть на данное утверждение?
Или все же уже в процессе испытаний стало понятно, что вакцина одноразовая (читай бесполезная)?
И повторю вопрос - сколько ещё чудных открытий может всплыть? Вы уверены, что нисколько?
Ответить
Раньше. Еще при разработке писали.
Уверена, потому что изучала прежде чем прививаться им. Ссылки не сохраняла.
Вы можете питаться топить за антипрививочников, но Ваши неаргументы слишком глупы и грубы.
Вакцина не одноразовая и не бесполезная. Ревакцинация только подстегивает выработку АТ.
Я уверена, что ковид - большее зло. Этого достаточно для принятия решения в пользу вакцинации.
Уверена, потому что изучала прежде чем прививаться им. Ссылки не сохраняла.
Вы можете питаться топить за антипрививочников, но Ваши неаргументы слишком глупы и грубы.
Вакцина не одноразовая и не бесполезная. Ревакцинация только подстегивает выработку АТ.
Я уверена, что ковид - большее зло. Этого достаточно для принятия решения в пользу вакцинации.
Ответить
Что именно писали при разработке? Что повторно привиться Спутником после Спутника будет нельзя?
Не было такого
Не было такого
Ответить
Я точно помню что читала вот что - в Спутнике специально задействовали разные аденовирусы в первом и втором компоненте для того, чтобы хотя бы к одному из этих аденовирусов у человека не оказалось иммунитета и он бы не разнес вакцину в клочья раньше, чем она успеет сработать. Из этого как бы логически вытекает, что после одного применения Спутника иммунитет должен появиться к обоим аденовирусам и в следующий раз вакцина не будет эффективна. Хотя прямым текстом этого как будто не заявляли.
Что до меня лично - если я за год-два не помру, как предсказывают некоторые особо одаренные и решу ревакцинироваться, то предпочту Ковивак попробовать или может еще что к тому времени придумают. Валяться оба раза с температурой после Спутника мне все-таки не понравилось :|
Что до меня лично - если я за год-два не помру, как предсказывают некоторые особо одаренные и решу ревакцинироваться, то предпочту Ковивак попробовать или может еще что к тому времени придумают. Валяться оба раза с температурой после Спутника мне все-таки не понравилось :|
Ответить
вот например статья от 17 февраля, черным по белому все написано
https://echo.msk.ru/programs/figure/2791556-echo/
вот 20 января
https://www.miloserdie.ru/article/v-pfizer/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
https://echo.msk.ru/programs/figure/2791556-echo/
вот 20 января
https://www.miloserdie.ru/article/v-pfizer/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Ответить
Нигде напрямую об этом не написано.
Формулировки "возможно", " Скорее всего" И т. д.
Никто не писал, что Спутник можно делать только один раз, а на второй он просто не будет работать.
И это понятно... Иначе его вообще никто колоть не стал бы. Сомнений было бы еще больше.
Формулировки "возможно", " Скорее всего" И т. д.
Никто не писал, что Спутник можно делать только один раз, а на второй он просто не будет работать.
И это понятно... Иначе его вообще никто колоть не стал бы. Сомнений было бы еще больше.
Ответить
Было. Еще до Спутника. Про векторные вакцины.
Ответить
Вы лично уже привились?
Ответить
200
Почему бесполезная-то? Месяцев на 8 защитит.
Ответить
Потому что Кате надо нести чушь в массы :-)
Ответить
Это неправда
Ответить
А если завтра заболеете , то что?
Ответить
И вы уже? От мужа заразились?
Ответить
Вы какой раз болеете, кстати? Раз пятый? Или уже шестой? Я помню, вы с прошлого года уже несколько раз писали, что болеете сейчас ковидом.
Ответить
210
И я помню.
Ответить
И все время пьёт антибиотики...
Ответить
А раньше хвастались, что у вас супер иммунитет и вы очень-очень-очень редко болеете
Ответить
ковид?
Ответить
Жму лапу, друг) Почти мои слова.
Ответить
Самой себе отвечать, ну, такое...:ups3
Ответить
Аа, ну раз либералы привились, то все, бегу тоже на прививку. Спешу.
Ответить
Бля... и тут пытаются политику приплести. Да нет никакой зависимости между политическими взглядами и отношению к прививкам. Уймитесь.
Идиоты.
Идиоты.
Ответить
Уже не знаете чем на прививку подтянуть:D Либералы в ход пошли=D>
Ответить
220
Вы уже сделали прививку?
Ответить
+1. Пыжутся, умными словечками кидаются, а по сути темные люди.
Ответить
ПРИВИВКА СРАБОТАЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ БЫСТРО ПРИВЬЮТСЯ.
Ответить
В России время уже упущено, большинство первых привившихся через пару месяцев уже снова прививать надо.
Ответить
Ну всё, ложимся))
Ничего не упущено, за это время другая прослойка получила естественный иммунитет. По сути, ничего не поменялось, .
Ничего не упущено, за это время другая прослойка получила естественный иммунитет. По сути, ничего не поменялось, .
Ответить
О каком естественном иммунитет идёт речь, если вирус искусственный!? Так и будут все болеть по сто раз.
Ответить
Мда...) даже если искусственный, то речь о естественном иммунитете, это когда человек переболел, а не привился.
Ответить
Только Спутником повторно уже нельзя, не поможет. Нужно будет испытывать следующую вакцину.
Ответить
Необязательно спутником, для бустерной реакции можно и др вакцинами.
Но, кстати, не факт еще, что не поможет.
Но, кстати, не факт еще, что не поможет.
Ответить
230
Официальные уже заявления прозвучали на эту тему. А у нас лишний раз предпочтут промолчать. Да и заграничные исследования по поводу векторных вакцин подтверждают этот факт - векторные можно использовать только один раз (две вакцинации).
Ответить
Ок, ревакцинироваться можно другим.
Ответить
Можно, да?Ну, спасибо)
Ответить
Супер 😅
А когда ревакцинироваться, не подскажете?
Январские вакцинированные уже по больницам лежат. Они опоздали, да?
И сколько ещё сюрпризов ждет вакцинированных?
Сколько новых ранее неизвестных открытий?
А когда ревакцинироваться, не подскажете?
Январские вакцинированные уже по больницам лежат. Они опоздали, да?
И сколько ещё сюрпризов ждет вакцинированных?
Сколько новых ранее неизвестных открытий?
Ответить
И какой именно вакциной вакцинированные? Цифры в студию.
Когда уровень антител упадет
Когда уровень антител упадет
Ответить
Цифры у щитавода)) у меня информация из разных источников о том, что в больницах лежат вакцинированные.
А проверять антитела надо как часто?
Как Я, каждую пятницу, или этого недостаточно?
И что делать в случае отсутствия денежных средств? Как определить их уровень, чтобы не попасть на ИВЛ?
А проверять антитела надо как часто?
Как Я, каждую пятницу, или этого недостаточно?
И что делать в случае отсутствия денежных средств? Как определить их уровень, чтобы не попасть на ИВЛ?
Ответить
Ясно, слив защитан.
Раз в пол-года рекомендуют. Нормы есть в лабораториях.
В случае отсутствия средств - зарабатывать.
Еще вопросы или фантазировать будете дальше?
Раз в пол-года рекомендуют. Нормы есть в лабораториях.
В случае отсутствия средств - зарабатывать.
Еще вопросы или фантазировать будете дальше?
Ответить
1000 рэ в пол-года не тянете? Да, беда...
Ответить
Почему 1000? Нас 5 человек. И тестиркемся раз в 2 недели в любимом гемотесте
Ответить
240
Привитые Спутником на самом деле болеют и жестко. Это не фантазии, так и есть, об этом не говорят открыто.
Ответить
Говорите Вы. Будете рупором. Какие больницы, сколько?
Ответить
все лежат?
Ответить
Не заливайте Катерина. В январе ещё никого не прививали.
Ответить
Как это? Первую прививку как раз многие в праздники сделали. Вы запамятовали
Ответить
Какие праздники? Официально прививку стали с февраля делать.
Ответить
А, нет.. Быстро получилось.. Изучайте
https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7054050/
https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7054050/
Ответить
Уже в декабре прививали: https://eva.ru/topic/77/3605336.htm?messageId=101848669&desktop=true
Ответить
Кто лежит? У ребенка в школе многие учителя как раз в декабре вакцинировались, никто и не заболел из них за полгода, в мае болели 2 непривитых
Ответить
250
Даже если из них какое-то малое количество и лежит, то это только первый раз, а вы сама сейчас в какой раз болеете ковидом?
Ответить
странное хобби
Ответить
Можно
Ответить
После Спутника люди болеют к сожалению. У нас на работе уже 3 е после него заболели. Я не антипрививочник, если что. Планировала привиться к осени, т.к сейчас антитела. Но так как заболевают привитые, то решила, что пока понаблюдаю. Если ещё кто то из привитых заболеет, то тогда « от винта».
Ответить
Нервишки пошаливают?) Вы же уже привились, ну успокойтесь - вирус вас не возьмет)
Ответить
Так как же не возьмет, когда вы в себе новые штаммы вырастите.
Ответить
Угораю, открыла вконтакт.
Завтра в москве
https://vk.com/bestmoscow
фестиваль уличной еды на ВДНХ,
фестииваль Хип=хопа
Куча спектаклей и концертов
фестиваль индийской еды
концерт под открытым небом.... мамааааааа.....
Москва гуляет)))) Уровень заболеваемости как в прошлом мае, когда были пропуска.
Завтра в москве
https://vk.com/bestmoscow
фестиваль уличной еды на ВДНХ,
фестииваль Хип=хопа
Куча спектаклей и концертов
фестиваль индийской еды
концерт под открытым небом.... мамааааааа.....
Москва гуляет)))) Уровень заболеваемости как в прошлом мае, когда были пропуска.
Ответить
А чемпионат Европы по футболу в Питере (продлится месяц!!!).Это как? Нафуа? Потом питерцы будут орать что им не хватает больниц и не приезжает скорая. Или в Питере все хорошо с ковидом и только в Москве такое? Чем думает наше правительство?
Ответить
Какой месяц? Там три матча всего.
Ответить
260
«Всего в северной столице пройдет 7 матчей:
Бельгия — Россия (12.06 в 22:00 по Мск);
Словакия — Польша (14.06 в 19:00 по Мск);
Финляндия — Россия (16.06 в 16:00 по Мск);
Словакия — Швеция (18.06 в 16:00 по Мск);
Бельгия — Финляндия (21.06 в 22:00 по Мск);
Польша — Швеция (23.06 в 19:00 по Мск);
Четвертьфинал (2.07 в 19:00 по Мск)»
Бельгия — Россия (12.06 в 22:00 по Мск);
Словакия — Польша (14.06 в 19:00 по Мск);
Финляндия — Россия (16.06 в 16:00 по Мск);
Словакия — Швеция (18.06 в 16:00 по Мск);
Бельгия — Финляндия (21.06 в 22:00 по Мск);
Польша — Швеция (23.06 в 19:00 по Мск);
Четвертьфинал (2.07 в 19:00 по Мск)»
Ответить
Ну пардон, значит где-то неполную информацию прочла.
А наши пустили иностранных зрителей? Наших не пустили заграницу.
А наши пустили иностранных зрителей? Наших не пустили заграницу.
Ответить
Конечно, мы всех принимаем. Как много Вы не знаете, оказывается. Хорошо хоть на еве узнаете что к чему.
Ответить
Да, пустили болельщиков.
Ответить
А нам-то чего бояться других? У нас очередная волна, привиты полтора землекопа, гуляй рванина (с). :party2 . Странно, что европейцы своих граждан к нам выпустили.
Ответить
Возможно, что они только привитых выпустили или с антителами.
Ответить
Да ну что вы. Наверняка хватило только тестов.
Ответить
Ну тогда пусть иностранцы боятся. У нас вирус бушует и нет никаких ограничений.
Ответить
В Москве в Лужниках фан-зона организована. Будут матчи транслировать.
Ответить
о, Нашествие закрыли
Ответить
270
Ну придурки, чо. Решили топить за естественный отбор.
Ответить
а то, что люди массой едут на юга наши, это как?
Ответить
Ну не все же должны сидеть дома, как вы. Большинство- нормальные люди с не засранным мозгом)
Ответить
+100
Ответить
Большинство просто не жалко. Помрете, ну и хрен с вами. Тем более вам самим тоже все равно, что с вами будет. Зачем правительству напрягаться и что-то делать? Себя они любят и берегут, Путин до сих пор к себе никого не подпускает на близкое расстояние. А вы так, пыль под ногами. Бабы новых нарожают.
Ответить
Ну да, так и есть. Для вас это новость?
Ответить
Нет, не новость. Тут важно, что они относятся к людям так же, как люди сами к себе относятся. Если вам на себя плевать и собственная жизнь не имеет ценности, то им на вас плевать тем более.
Ответить
Даже если мне на себя не плевать, то им на меня уж точно 😳
Ответить
Для вас не новость, что вы пыль под ногами и поэтому вы тащитесь на юга, чтобы потом всех заражать?
Ответить
А вы не выходите из дома, чтобы никого не заразить? Или на югах какой-то иной вирус, не такой, как в вашем городе?
Ответить
280
На юга вам придется контактировать с 1000 людей: аэропорты, вокзалы? Где вы такое количество людей найдете дома, пусть даже и выходя в магазины?
Ответить
Нечего засирать потому что
Ответить
То есть те, кто сейчас тяжело болеет и на ИВЛ в том числе - они идиоты?
Ответить
Мы отлично съездили в прошлом году, 21 июня Краснодарский край открыли, 22 мы уже там были :party2 в этом году так классно не получится, многие перестали по домам трястись
Ответить
Пусть едут. Увы, у нас в стране стадо больше адекватов.
Ответить
Мы уже несколько раз съездили, послезавтра снова едем.
Ответить
вы это о чем?
Ответить
Коллега сказал, что какой-то забег массовый должен был быть или что-то типа того, его отменили.
Ответить
Полумарафон?
Его не отменили, а перенесли с 16 мая на 22 августа.
Его не отменили, а перенесли с 16 мая на 22 августа.
Ответить
Наверно. Но вот, отменяют же сейчас что-то.
Ответить
290
Значит не все так страшно, как нам рисуют. Иначе, давно закрыли бы уже.
Ответить
Я в Подмосковье, сегодня закрыли плановые госпитализации в госпиталь в Крюкове, Второе КТ перевели в красную зону. Вызовов все больше.
Ответить
Фельдшеры скорой говорят - гораздо больше по ковиду вызовов последнеи дни
Ответить
Но при этом говорят, что в повышении уровня заболеваемости виноваты москвичи, которые не соблюдают правила профилактики))). Всегда и во всем виноваты люди. То шашлычники, то школьники, то еще кто...
Ответить
Но это правда. Можно сколько угодно кивать на кого-то, но здоровье человека - его личное дело.
Ответить
В случае с заразными инфекционными заболеваниями - увы, нет.
Ответить
Ну как же 'нет'?
Вакцинироваться (даже бесплатно) народ не хочет.
Поменьше перемещаться по стране, не распространяя вирус тоже, всем на "морюшко" надо. Почитайте темы про отдых
Вон, даже во Владивосток из Москвы на майские не лень было мотаться, чтоб выпендриться, не по делам.
Вакцинироваться (даже бесплатно) народ не хочет.
Поменьше перемещаться по стране, не распространяя вирус тоже, всем на "морюшко" надо. Почитайте темы про отдых
Вон, даже во Владивосток из Москвы на майские не лень было мотаться, чтоб выпендриться, не по делам.
Ответить
Почему выпендриться, мы тоже туда летали недавно, обстановку поменять, в Крыму зимой были, в Сочи на весенних каникулах, хочется разнообразия.
Ответить
Вот именно поэтому рост не остановится.
Ответить
и заметьте, уже 50% имеют антитела (по заявлению мэра), и уже 1,5 млн москвичей вакцинировано!
Да при таком раскладе у нас заболеваемость должна быть в 2 раза ниже, чем год назад в это же время! А она скачет в 2раза выше! Как будто никакие прививки не работают (((
Да при таком раскладе у нас заболеваемость должна быть в 2 раза ниже, чем год назад в это же время! А она скачет в 2раза выше! Как будто никакие прививки не работают (((
Ответить
300
Сейчас нет никаких ограничений. Заболевают те, кто с вирусом не сталкивался. Таких ещё хватает, а отсутствие ограничений помогает им столкнуться. Если бы в прошлом году так себя вели бы, то заболевших было бы намного больше, так как иммунитета не было почти ни у кого.
Ответить
И хорошо, что нет.
Ответить
Может пртвивки как раз и работают? Только в обратном направлении.
Ответить
странная вы. Количество вакцинированных имеет смысл рассматривать только с точки зрения по отношению ко всему населению в %. Когда будет вакцинировано больше 60% населения, тогда можно говорить о коллективном иммунитете, а в России даже 10% вакцинированных не наберется. Достаточно посмотреть на процент вакцинированных и заболеваемость в Израиле, чтобы понять взаимосвязь
Ответить
СЕЛЦИНК - действует как препарат для иммунитета? Кто-то пил и как?
Ответить
Вот интересно, в прошлом году постоянно какие-то вирусологи, врачи по ТВ выступали, объясняли населению, "чо как". Были прогнозы насчет вируса и дальнейшего развития событий. Сейчас все отморозилсь и молчат. За британский вирусом пошел индийский и никаких комментариев и прогнозов. Как это понимать?
Ответить
Думаю, и сейчас миллион вирусологов и прочих «искпердов» готовы выступить по ТВ с прогнозами и проч. Но на ТВ сейчас не снимают программы, в которых они могли бы выступить.
Ответить
тот же вопрос: почему? :mda Я бы послушала мнение. Хотя учитывая, что прошлогодние мнения не оправдались, может и нет смысла.
Ответить
Наша власть сказала, что пандемия завершилась. Теперь в новостях постояяно звучит фраза про текущий момент "после панднмии" по всем поводам.
Кстати, вряд ли вирусологам есть, что сказать, они сами уже в шоке от этого вируса, никакие прогнозы не сбылись.
Кстати, вряд ли вирусологам есть, что сказать, они сами уже в шоке от этого вируса, никакие прогнозы не сбылись.
Ответить
Да, формулировка "после пандемии" изумляет, учитывая ежедневные цифры из больниц и закрытые границы. Ну просто б уже определились, завершилась она и все расходимся, или таки маски, больницы и внутренний туризм? Ну бред же.
"Кстати, вряд ли вирусологам есть, что сказать, они сами уже в шоке от этого вируса, никакие прогнозы не сбылись." Именно. Поэтому и хотелось бы всё же услышать, что они по всему этому поводу думают. Ну что-то же они об этом думают?
"Кстати, вряд ли вирусологам есть, что сказать, они сами уже в шоке от этого вируса, никакие прогнозы не сбылись." Именно. Поэтому и хотелось бы всё же услышать, что они по всему этому поводу думают. Ну что-то же они об этом думают?
Ответить
310
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что весенний пик заболеваемости коронавирусом в столице сдвинулся на июнь–июль. По его словам, тяжесть заболевания ухудшилась и многие пациенты находятся в реанимации и на ИВЛ.
«Мы видим, как агрессивно наступает ковид. Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая»,— сказал господин Собянин в эфире «России 1».
Мэр считает, что пик заболеваемости «достаточно высок». Власти Москвы не планируют ужесточать требования для борьбы с коронавирусом, но усилят проверки соблюдения существующих ограничений.
«Мы видим, как агрессивно наступает ковид. Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая»,— сказал господин Собянин в эфире «России 1».
Мэр считает, что пик заболеваемости «достаточно высок». Власти Москвы не планируют ужесточать требования для борьбы с коронавирусом, но усилят проверки соблюдения существующих ограничений.
Ответить
То есть не все у нас гладко? Видимо, не только в Москве. Ладно наши, плевать, что понаедут тучи болельщиков вирус разносить по всей стране, не случайно иксперт переносит пик на июнь-июль, но вот эта федерация, как там ее по футболу почему не отслеживает проблему?Куда собирается направлять потоки людей?
Ответить
Что Вы привязалась к этому футболу. Многие "болельщики" вовсе не собираются идти на футбол, а зарегились болельщиками, чтобы попасть в нашу страну. У людей и любовь может быть)
Ответить
Странная вы, как будто я не видела сколько народу приезжает на эти чемпионаты. И у меня нет повода сомневаться, что приедут толпы и никто их не остановит. Ваши знакомые три болельщика, которые не поедут, погоды не сделают.
Ответить
Ну не 3. Поверьте, многие с нетерпением ждали этого момента, чтобы по видом болельщика въехать в Россию)
Хотя и болельщиков толпа, конечно, будет.
Хотя и болельщиков толпа, конечно, будет.
Ответить
Даже если вы кого себе и ждете под видом болельщика, принципиально это ничего не меняет. Будут тучи народу из неблагополучных по ковиду стран, вирусообмен с мутациями обеспечен.
Ответить
Ну и ладно, чего вы так распереживались.
Ответить
Это каких неблагополучных? В Европе нет более неблагополучной, чем Россия.
Ответить
Страны Латинской Америки. Индия, Турция. Всех же будут пускать, как я понимаю?
Ответить
Зачем им? Это чемпионат Европы. У нас играют всего несколько стран. Турция только из вами перечисленных, но не у нас. Вчера в Италии турки играли.
Ответить
320
в сентябре аналитики сбера били себя пяткой в грудь, что 29 октября будет пик заболеваемости и к июню мы забудем о ковиде. Ну и?
Ответить
Ну аналитики Сбера - последние, чье мнение в вирусологии имеет вес, мне кажется.
Ответить
я о DS свое мнение после этого поменяла)) Такая благодатная была почва для анализа и так бездарно сели в лужу
Ответить
Вот еще один "аналитик". Я так понимаю, что вирусологи в ступоре и теперь их работу выполняет Сбер и мэр. https://iz.ru/1177583/2021-06-11/sobianin-sprognoziroval-pik-pandemii-covid-19-v-moskve-v-iiune-iiule?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
А смысл? Они в прошлом году выступали уже. Теперь, наверное, стыдно.
Ответить
Вирусологи и эпидемиологи много чего говорили о короне , о мерах и когда закончится, только закончились к сожалению они сами (некоторые из них:-(), а корона при нас осталась и не собирается даже снижаться....
Ответить
Наверное так и есть. Потому что что-то больше никаких объяснений и прогнозов не слышно и не видно. "Денег нет, но вы держитесь".
Ответить
Именно так. Даже Гундаров заткнулся,который больше других махал шашкой. Причем везде , и на своих каналах в ютубе тоже(может сам переболел тяжело или еще что)..
Ответить
А может, ему просто его научная работа дороже оказалась, чем борьба с ветряными мельницами
Ответить
330
Тяжесть заболевания коронавирусом у жителей Москвы ухудшается, много граждан находятся в реанимации, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Ответить
Сам довел до такого. Не надо было рисовать низкую статистику и делать вид, что ничего не происходит в угоду тупому электорату. Допрыгались.
Ответить
Электорату надо научиться включать мозг, а не сопротивляться мерам, маскам и тыды, а потом орать, что власти делают не то.
Ответить
Опять Собянин виноват? То, что прививки не делают, тоже его вина? Забавно.
Ответить
Вы, кстати, когда прививку сделали?
Ответить
Я в апреле.
Ответить
Скоро ревакцинироваться придется, уже выбрали вакцину?
Ответить
раньше духи выбирали, а сейчас вакцины, прогресс на лицо
Ответить
С чего это вдруг скоро? Вы считать умеете? Но когда надо будет, без проблем ревакцинируюсь. Тем, чем надо будет. Например ковиваком.
Не вижу ужаса в вакцинах, я современный человек, а не бабка из пещеры.
Не вижу ужаса в вакцинах, я современный человек, а не бабка из пещеры.
Ответить
Интересный поворот))
Прививка - это можно и современно...
Ну, а что? Неплохой маркетинг))
Прививка - это можно и современно...
Ну, а что? Неплохой маркетинг))
Ответить
340
С помощью прививок победили много болезней. Или вы и это отрицаете?
Ответить
Победить невозможно респираторные вирусы. Не задавайте риторических вопросов. Но избежать широкого распространения и сильных последствий от гриппа, менингита (его мне кажется тоже можно отнести в эту группу) и тп, возможно.
Ответить
ИВЛ едва хватает - это проценко уже сказал. Ну что, прЭлЭстно! Прекрасная борьба с ковидом в столице России! Ура правителям нашим!
Ответить
Наверное, все из строя вышли.
Видели сюжет на днях показывали, как загорелся аппарат и вся палата с персоналом выгорела?
Наверное, закупили г... но по всем больницам и пришлось его буквально на днях убрать. Вот и не хватает
Видели сюжет на днях показывали, как загорелся аппарат и вся палата с персоналом выгорела?
Наверное, закупили г... но по всем больницам и пришлось его буквально на днях убрать. Вот и не хватает
Ответить
Да-да. А больных все меньше, считаете? :-)
Ответить
У меня нет сводок из реанимаций. А У вас?
Зато я видела сюжет.
И представляю ЧТО могло происходить после этого, если закупка китайских аппаратов была массовой поставкой.
Зато я видела сюжет.
И представляю ЧТО могло происходить после этого, если закупка китайских аппаратов была массовой поставкой.
Ответить
А у меня есть знакомы врачи в красной и фельдшеры на Скорой.
Ответить
Нет, но в больнице полежали. В детсаду работающая в семью принесла. Весь НГ по больницам.
Ответить
350
Собянин заявил о смещении пика заболеваемости COVID на июнь-июль
Ответить
Но уже сейчас говорит о более тяжелом течении и открытии больниц, но меры принимать не планирует. А в июле-то чего тогда ждать?
Ответить
Очень хорошо, если так. Раз прививаться не хотят, пусть побольше переболеют, пока у детей каникулы.
Ответить
А в Питере видимо нет короны, 30 тыс болельщиков ожидают на матчи Евро
Ответить
Так болельщики с тестами. Что их бояться? Пусть болельщики боятся и те, кто здоровеньких выпустил их из своей страны к нам.
Ответить
Тоже мне, гарантия)) У меня сестра с мужем заболели со всеми симптомами, включая потерю обоняния, уж типичней некуда - отрицательные тесты! Это уж потом, когда мужа увезли с несбиваемой температурой 39,ковид обнаружили. Так и у болельщиков ваших..
Ответить
Кажется вчера про очереди из скорых где-то писали или показывали. В Питере было дело.
Ответить
В Питере давно уже очереди. Моя мама стояла в такой 12й... Ночью причём.
Просто ковидных больниц недостаточно, наверное. Очереди это больше показатель неорганизованности, а не массовости.
Просто ковидных больниц недостаточно, наверное. Очереди это больше показатель неорганизованности, а не массовости.
Ответить
Какие очереди? Мы Вам не верим...
Ответить
А что такого в очередях?
Это просто безалаберность и разгильдяйство.
Или у вас уже паника в связи с этим?
Примите таблэтку
Это просто безалаберность и разгильдяйство.
Или у вас уже паника в связи с этим?
Примите таблэтку
Ответить
360
Все прошлые годы все было организовано, а здесь резко стало нет)) Вам самой не смешно от своих выводов?
Ответить
У вас совсем мозг разъело прививкой?
Количество ковидариев ограничено. И если не реагировать гибко на ситуацию образуются очереди.
Что вам непонятно?
В какие прошлые годы У вас больные со всего города стекались в 2-3 места?
Количество ковидариев ограничено. И если не реагировать гибко на ситуацию образуются очереди.
Что вам непонятно?
В какие прошлые годы У вас больные со всего города стекались в 2-3 места?
Ответить
Я прививку не делала, это ваш мозг пострадал то ли от ковида, то ли от неконтролируемого приема антибиотика. С чего будут образовываться очереди, если ковид - это обычное ОРВИ?
Ответить
В мамой поотпустило, все Ваше д*мо прокатило, думаете и дальше прокатит, не аукнется?
Ответить
А у нас в больницу забирают по желанию левой пятки человека?
Ответить
Да ну? Фантазерка вы.
Допишу: только не надо про март прошлого года - это была пара недель исключения.
Допишу: только не надо про март прошлого года - это была пара недель исключения.
Ответить
А про июнь этого года можно?
Мою маму с + тестом принудительно привезли, угрожая штрафами.
Мою маму с + тестом принудительно привезли, угрожая штрафами.
Ответить
370
А моего друга отправили из больницы с положительным тестом домой.
Ответить
Отчего же вы сердечные проблемы вашей мамы не стали лечить дома? Зачем в больницу-то? Неужели врачей послушали и поняли, что да, надо в больницу? Вот и другие тоже, лечились дома, а когда с дыханием стало совсем плохо, поехали в больницу.
Ответить
Угу. И усирались за квоту. Не за опасность, а за квоту!
Ответить
Операция на дому? Мы ж не Джеки Потрошители))
В больницах лежат разные люди и не все они при смерти и задыхаются.
Это так.. До справки
В больницах лежат разные люди и не все они при смерти и задыхаются.
Это так.. До справки
Ответить
Естественно, лежат разные люди, можно подумать, что вы Америку открыли)) И да, никто не задыхается, если случился приступ почечной колики или заболел гепатитом. Однако, лежат. это для справки вам))
Ответить
При чем тут колика? Мы ж про ковид.
В ковидариях лежат разные. Тяжёлых не так много.
В ковидариях лежат разные. Тяжёлых не так много.
Ответить
Тяжесть вы определяете? Кроме затрудненного дыхания есть еще множество причин, по которым определяют необходимость госпитализации.
Ответить
вы там были?
Ответить
Нет, конечно. И Алые паруса 25 июня будут.
Ответить
380
Нет там ничего, вся муйня в Москве только.
Ответить
Только там почему-то ежедневно умирают 45-50 человек при выявленных 800. А так да, ничего нет.
Ответить
Так это среди выявленных. Если учесть всех, кто не обращается количество смертей не будет так пугать
Ответить
Планируется отмена двух ПЦР при въезде в РФ для привитых и переболевших:
https://iz.ru/1177592/2021-06-11/rospotrebnadzor-predlozhil-otmenit-ptcr-testy-dlia-riada-rossiian-pri-vezde?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://iz.ru/1177592/2021-06-11/rospotrebnadzor-predlozhil-otmenit-ptcr-testy-dlia-riada-rossiian-pri-vezde?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
один оставят?) Ну, не могут же они так просто отпустить человека, это не в их правилах.
Ответить
Вот кстати да. Отмена двух - это отмена второго или отмена двух сразу?
Ответить
Пишут, что оба два отменят)
Ответить
Ясно. Как же они расступились и отказались от стольких денег в бюджет....
Ответить
Они из тестов переложились в вакцинки, не переживайте))
Ответить
Ну и молодцы.
Ответить
390
Кстати, кому надо - в Хеликсе для вернувшихся из-за границы делают второй ПЦР бесплатно
Ответить
Спасибо!!! Надо да. Хорошая новость какая, если не отменят вообще эти пцр
Ответить
А вот вопрос к протоколам лечения на дому. Выписывают всем антикоагулянт, противовирусное и антибиотик. Но эти препараты не помогают, и люди все равно на 8-9 день едут в стационар. Там на дексаметазоне уже после 1 капельницы становится легче.
Внимание вопрос - неужели нельзя поменять схему лечения на дому и не доводить до больницы
Внимание вопрос - неужели нельзя поменять схему лечения на дому и не доводить до больницы
Ответить
вы кто в этой истории?
Ответить
Я пациент. Я и трое знакомых одновременно заболели. Все четверо попали в больницу с цитокиновым штормом.
Ответить
Поштормит и перестанет
Ответить
Перестанет, конечно. Только кто-то поедет после этого домой, а кто-то на кладбище. А так перестанет, да.
Ответить
а у кого-то скорая в аварии переворачивается по пути в больницу. Вся жизнь - боль.
Ответить
Ну вот когда вы лично или ваши дети, отец или мать перевернутся в той скорой, тогда добро пожаловать сюда ст*мат*ся. Мы с удовольствием поржем вместе с вами.
Ответить
Бумеранг к вам вылетел.
Ответить