Поставят ли на учёт в ПДН?
Модераторы, прошу, не переносите, пожалуйста, хотя бы сутки.
Сыну 17 лет. В прошлом году его старший друг дал покататься на своей машине по двору, кто-то из жильцов вызвал ГИБДД, нас, родителей, и его тоже вызывали в центральный отдел ГИБДД и потом на комиссию в ПДН. Комиссия решила, что на первый раз простит, выпишет штраф, но на второй раз они поставят на учёт. По крайней мере, так сказали.
Неделю назад сын ехал на машине с приятелем в качестве пассажира, но не был пристегнут ремнём безопасности. Сотрудник ГИБДД его поймал, выписал протокол. И снова та же схема: центральный отдел ГИБДД, потом комиссия в ПДН. Поскольку это повторный вызов в ПДН, а они грозились поставить на учёт сына в случае повторного привода, я очкую, если честно. Если поставят на учёт, то вуз с военной кафедрой, к поступлению в который сын готовится, «мимо хари». Как думаете, могут за ремень поставить на учёт?
Предвосхищая комментарии, напишу сразу, что я против несовершеннолетних за рулём, поэтому я была благодарна жильцу, который вызвал ГИБДД. Ибо мог либо сбить кого-то, либо сам покалечиться.
Протокол у меня на руках, в ГИБДД едем завтра. Но предварительно я им звонила: да, за такую фигню, как ремень, также комиссия.
Штраф выписать ему не могут, поскольку он несовершеннолетний. Поэтому ГИБДД, потом ПДН. На комиссии будет решаться его судьба. И после они же выдадут квиток на оплату штрафа. Тоже считаю бредом, но законы таковы.
Не судите да не судимы будете. Я иногда поражаюсь, как на Еве раздают диагнозы и штампы, но ни одна из вас не в курсе, как было все на самом деле. А иногда мелочи очень важны.
А на ремень тогда вообще пофиг было
Для военной кафедры не требовали документы из комиссии ПДН.
При прочих равных возьмут беспроблемных.
Первый раз за тупой розыгрыш по телефону. На учет не поставили.
Второй раз за курение а улице. Был принят патрулем. И второй раз тоже не поставили, хотя мы письмо о вызове обнаружили спустя пару недель после проведения комиссии. Инспектор предложила провести с ним беседу, пропесочила его и отпустила с миром.