50
А какие забавные названия на юге нашей страны вы встречали?
:ups3
Свернуть
Ответить
Напомнили: конкурс на еве был, давно уже, смешно https://eva.ru/fun-and-fun/contest/3801/best-photos.htm
Ответить
Класс. Спасибо. Посмеялась
Ответить
Мне в свое время очень понравилось название бара в Казани - "Мужской клуб Барсук."
Ответить
Тихо вокруг,
Только не спит барсук...
Только не спит барсук...
Ответить
Не совсем. Дело в том, что это бар.
Ответить
Тоже видела его ))) но мне не понравилось
Ответить
Заходи, торопись, масок нет - не суетись
Ответить
самые лучшие названия в Крыму!
поселки Счастливое, Земляничное, Лазурное, Лучистое, Виноградное
есть магазин "Мир дружбы народов" :)
поселки Счастливое, Земляничное, Лазурное, Лучистое, Виноградное
есть магазин "Мир дружбы народов" :)
Ответить
Столица Ирландии - Да блин!
Ответить
10
Ту ти ту ту
Ответить
Эти названия села получили в 1945 году, после депортации крымских татар. Тогда переименовали почти все населенные пункты, имеющие крымско-татарские названия.
Село Земляничное, например, до 45 года называлось Орталан.
Село Земляничное, например, до 45 года называлось Орталан.
Ответить
Приятное свидание, Золотое, Чистенькое.
Мне нравятся такие названия :)
Мне нравятся такие названия :)
Ответить
Поселок Якорная щель
Ответить
Про "Приют усталого тракториста" постила уже картинку :)
Ответить
Про отель "У погибшего альпиниста" целая книжка написана и фильм снят.
Ответить
Архипо-Осиповка, кто-то хорошо выпил, когда придумал имя и фамилию в название воткнуть.
Ответить
20
Весёлая Жизнь, вроде посёлок, и почему то меня веселит название города Залукокоаже.
Ответить
Станица Старонижнестеблиевская, там ещё лотосы бесплатно растут вдоль трассы
Ответить
Лакедемоновка? Которая под Таганрогом, что ли?
Ответить
Там персики вкусные, просто супер!
Ответить
Две деревни относительно недалеко друг от друга - Пупки и Подмышки.
Ответить
У вас нет денег самой на юг съездить, и вы так вымещаете свою несостоятельность?
Ответить
Сукко
Ответить
Саки.
Ответить
село "Свободный Серп", Тульская обл.
города Выдропужск, Чернь
деревни Притыкино, Пупки
реки Пра, Мста, Лисица
города Выдропужск, Чернь
деревни Притыкино, Пупки
реки Пра, Мста, Лисица
Ответить
30
как вам село Сушки? во времена моего дества самолетов СУ еще не было или про них никто не знал, зато сушки-баранки - о, это на слуху!
Ответить
скорее СушкИ - от слова "сушь", сухое место, может там речка высохла или болото
Ответить
нет, именно СУшки, с ударением на "у". мои предки оттуда, и я там много раз была, именно так произносили.
речка там была и есть, и ничего не высохло, наоборот, построили плотину и сделали большое и красивое озеро (но это уже в 19м веке, а село так называлось испокон веков)
речка там была и есть, и ничего не высохло, наоборот, построили плотину и сделали большое и красивое озеро (но это уже в 19м веке, а село так называлось испокон веков)
Ответить
На нашу мимо " большое страшево" еду есть еще малое страшево
Ответить
На юге все записывать можно: Есть верхний, средний и нижний Икорец, а ещё Верхний Мамон, Тихая Журавка, Пески, Бычок, Криница, Лебединка, Колодези, Ольховый Рог, Нижнекамышинка, Коксовый, Верхнесвечниково, Ананасовка, Путь Правды, Гигант, Крученая белка, Радуга, Белая Глина, Горькая Балка и тд
Ответить
Туда же Ладовская балка и хутор Красно-Червонный :-) )
Ответить
Ленинградская область, деревни: Войбокало, Шум, Рындела, Сухое, Кисельня, Пупышево, Падрила, Замошье, Лужа.
Ответить
Река Вобля
Ответить
Поселок Жизнь, рядом деревня Бобыли.
Ответить
40
С. Нижнее Высокое Адлерский р-н.
Ответить
А что тут забавного? Адлер это уже предгорье и горы. На горе есть большое село (помимо прочих), которое со временем разрослось в 2 района, которые, в свою очередь, стали селами - то, что выше - Верхнее Высокое, то что ниже - Нижнее Высокое.
Ответить
Две трети тут приведенных названий тоже нифига не смешные и даже не забавные, у некоторых вообще трагическая история. Это название мне показалось занятным из-за сочетания противоположных по смыслу слов. История происхождения очевидна любому, кто мимо проезжал, дело не в этом.
Ответить
хутор Весёлый Краснодарский край
Ответить
Деревня Чухонастовка в Волгоградской области.
река Моча, ударение на первый слог, но раньше я всегда читала с ударением на второй.
река Моча, ударение на первый слог, но раньше я всегда читала с ударением на второй.
Ответить
Егорлык река
Ответить
Залукокоаже
Ответить
Город в Аргентине

Ответить