Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
ВШЭ намерена оставить очное обучение только для студентов с антителами к коронавирусу
https://www.kommersant.ru/doc/4858251?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.kommersant.ru/doc/4858251?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
За гранью добра и зла
Ответить
За 400 тыщ?
Ответить
зачем? за 800.
Ответить
Раньше говорили: ГРИПП опасен осложнениями.
Сейчас заменили название болезни и сделали слоган:
КОВИД опасен осложнениями.
Про первичный вариант (грипп) уже и не вспоминают...
Сейчас заменили название болезни и сделали слоган:
КОВИД опасен осложнениями.
Про первичный вариант (грипп) уже и не вспоминают...
Ответить
Думаете все так неинтересно теперь пойдет уже вниз? 5500 и около? законы об обязательных прививках приняли, теперь можно показывать спад?
Ответить
Так примерно и будет, им нужно успеть к осени.
Ответить
Сегодня будет рост относительно вчера. Потому что это сдавшие во вторник, их гораздо больше, чем в понедельник, который был выходным.
Ответить
10
Как скажете.
Ответить
значит 6500?
Ответить
почти, 6195
Ответить
Совсем охренели! Давайте ещё молодежь травить ((
Ответить
У половины привитых "ЭпиВакКороной" добровольцев не нашли антител через 9 месяцев
https://www.interfax.ru/russia/772561
https://www.interfax.ru/russia/772561
Ответить
Ничего удивительного. Эпивак очень слабенькая вакцина.
Ответить
Уже во второй теме эту новость вижу, можно подумать, что у привитых Спутником через 9 месяцев у всех антитела ))
Ответить
Значит ей можно для галочки привится
Ответить
Да зачем для галочки прививаться неизвестно чем?
Ответить
+6195
(Пардон, глюк был:-)))
(Пардон, глюк был:-)))
Ответить
20
это за 16.06, за 17.06 - 6195/73
Ответить
Откуда дровишки??? 6195, умерло 73
Ответить
За сутки госпитализированы 1 854 человека. На ИВЛ находится 532 человека.
Госпитализации почти рекордные. 1900- это был максимум и в мае 2020 и в ноябре-декабре.
Госпитализации почти рекордные. 1900- это был максимум и в мае 2020 и в ноябре-декабре.
Ответить
Последние 2 месяца я хожу по врачам поликлиники. Грустно. Теперь вообще им нет доверия. Знаю только, что лечат исключительно по протоколам. Без учёта индивидуальности . И это грустно и страшно
Ответить
Всех лечат антибиотиками, ковид не ковид , не важно, льются рекой
Ответить
Не всех. В больницах антибиотики уже давно почти не применяют. Амбулаторным прописывают при подтвержденной пневмонии. Но тут уж ваше дело пить или не пить. Надо смотреть анализы, и делать выводы для себя.
Ответить
Их приносят при ковиде сразу (вместе короновиром) , при пневмонии тебя сажают на карантин в 21 день, это единственное отличие.
Ответить
Мне не приносили, только коронавир и арбидол. Антибиотик выдали мужу после КТ. В больнице его тут же отменили.
Разумные люди сначала думаю, потом начинают пить лекарства. Мало ли чего вам там принесли. Мне арбидол тоже принесли, я его даже брать не стала.
Разумные люди сначала думаю, потом начинают пить лекарства. Мало ли чего вам там принесли. Мне арбидол тоже принесли, я его даже брать не стала.
Ответить
А вы чего такая агрессивная? Вы уже второй меня оскорбляеие на пустом месте. Поднимайте свою ценность (самооценку ) не за мой счёт пожалуйста..
Ответить
А где я вас оскорбила? Я про вас не написала вообще ничего. Я пишу о том, что прежде, чем пить все подряд, что принесли, нужно думать. Еще лучше сдать анализы. Это всех касается, а не лично вас.
Ответить
30
Те вы даже не замечате свою агрессию к людям? :scared2
Ответить
Абсолютно никакой агрессии в моих ответах вам не было. Я четко выразила свою точку зрения, не более того.
Ответить
От того, что вы мне ещё раз 300 напишите, что вы не замечаете за собой аресии, она никуда не исчезнет.... :ups3
Ответить
С такой тонкой душевной организацией вам будет сложно на Еве, тут столько агрессоров, что я по сравнению с ними - сама корректность.
Ответить
Газлайтинг такой газлайтинг
Ответить
а что у вас против арбидола?
Ответить
так было всегда, просто вы с этим столкнулись лишь сейчас.
Ответить
И как это может успокоить? Эти же люди говорят, что вакцина безопасна.
Ответить
речь только о вакцине? Я не комментирую, ибо не врач и не биолог. Когда сама принимала решение, советовалась с теми врачами, которым доверяю. Когда оказалось, что их мнения совпали, решение приняла на его основании.
Ответить
Я так же старюсь поступать. Просто, увы, мало кто доверие вызывает. Пока реально доверяю только гинекологу своему, все остальные- доверяй, но проверяй. А тут медицинского образования не хватает
Ответить
40
Муж моей коллеги не откликался на терапию, через 4 дня в больнице без улучшений, собрали консилиум, и утвердили для него индивидуальную схему. Хотите верьте, хотите нет.
Ответить
Ну это хорошо, что не успели испортить ему ничего за 4 дня
Ответить
А попробуй отступи от протокола - посадят.
Сейчас врачи сами не хотели бы, чтобы дети в медицину шли.
Сейчас врачи сами не хотели бы, чтобы дети в медицину шли.
Ответить
Да прямо- посадят. Просто никто не собирается вникать , есть шаблон/ и вперёд. Мне так 20 лет назад после эпизиотомии залили все йодом. Хотя и на карте было большими буквами написано, и я говорила/ у меня аллергия! Пофиг- регламент есть регламент. Что то никого не посадили
Ответить
Нет. Смеётесь что ли? Людям здоровые органы отрезают, ито ни бегают годами досказывают. Мне, кроме всего прочего, и ребёнка чуть не угробили, так что я была занята этим.
Ответить
Даже пальцем не погрозят, всем пофиг
Ответить
а кто записывался на антитела через омс? Как вам удалось? Два дня пытаюсь, записи нет вообще. Ну в том смысле что все забито
Ответить
Повезло вам, что вообще есть эта опция.
В Московской обл. и дальше по регионам антитела в ОМС не входят.
В Московской обл. и дальше по регионам антитела в ОМС не входят.
Ответить
50
иди сдайте платно. Омск. Сдавали платно, нет этой опции по ОМС
Ответить
в платной я так понимаю нет количественных показателей. Просто есть или нет антитела
Ответить
Есть, смотря что сдавать. Тесты разные, на антитела к белку S они количественные, а антитела к белку N в основном полуколичественные,
Ответить
а какие лучше сдавать, если не было прививки?
Ответить
Если в платной, то сдайте количественный на S, Абботт или Диасорин.
Либо в поликлинике на N
Либо в поликлинике на N
Ответить
Есть всякие, и количественные, и полуколичественные, и просто качественные.
Посмотрите Хеликс, к примеру.
Посмотрите Хеликс, к примеру.
Ответить
Через ЕМИАС полно мест. СВАО, поликлиника на Касаткина.
Ответить
Ну значит ч вашей поликлинике все забито, что вам даст информацию, что в другой все пусто?! Ничего
Запись открывается в 7-30 , ловите
Запись открывается в 7-30 , ловите
Ответить
В 7:30 заходите и записывайтесь.
Ответить
В 7.30 утра ровно зайди на ЕМИАС . Будет запись через 2 недели. Сегодня запись открыли на 1 июля, соответственно завтра, 18 числа, будет открыта запись на 2 июля. У нас на антитела тоже пожразобрали записи, но они хотя бы есть, с 27 можно записаться свободно
Ответить
60
в воскресенье 7 утра
Ответить
Сдала на антитела, думала сделать прививку... В мае был сильнейший насморк, подхватила в командировке. Антитела >400. в феврале после второго раза было 165. Получается это был третий. Каждый раз легче. Этот был практически без температуры. Лежала в маске 2 дня, потом без маски общалась с пожилыми родителями. Никого не заразила.
Ответить
Антитела одним и тем же тестом сдавали?
Ответить
В поликлинике? Там вроде бы не пишут >400.
Ответить
Это на антитела S, тест Роше?
Ответить
Ничего себе у вас цифры. У меня после болезни по Диасорину всего 54.
Ответить
так у меня ж третий раз :))))) и каждый раз на фоне антител заболевала. У мужа после первого до 20, после второго 56. А третий раз он вообще не заразился. Может быть уровень антител не так важен. Может, моя аутоиммунка такие цифры дает.
Ответить
70
Это потому что Вы болели легко. С иммунитетом у Вас не очень, повезло.
Ответить
я фигею, дорогая атмосфера, а где вы берете вирус? метро-офис? или вы медик или в детских коллективах? так совсем грустно, надеялась больше никогда не болеть((((((
Ответить
1. Может просто остальные не проверяют антитела после насморка
2. Может мой случай очень редкий, у меня больше нет таких знакомых.
Два раза от мужа, принес с работы, третий - близко общалась с теткой с насморком.
2. Может мой случай очень редкий, у меня больше нет таких знакомых.
Два раза от мужа, принес с работы, третий - близко общалась с теткой с насморком.
Ответить
Муж с темп. 3ий день. Пцр+. Пока никто не пришёл и не позвонил после результата анализа. Как лечат сейчас? Вит с,д, кроверазжижающее? Что ещё? Антибиотик?
Я сдала сегодня экспресс на антитела -чисто
Я сдала сегодня экспресс на антитела -чисто
Ответить
Смотря где живете и где анализы сдавали.
Могут и вообще не прийти и не позвонить.
Лечатся все по-разному в зависимости от симптомов, можно и вообще ничем не лечиться.
Могут и вообще не прийти и не позвонить.
Лечатся все по-разному в зависимости от симптомов, можно и вообще ничем не лечиться.
Ответить
Арепливир, эликвис, витс 1000, вит д 2000, цинк, остальное по результатам анализов.
Ответить
ужас какой-то, теперь что, всегда это пить?
кроме элевикса и арепливира?
кроме элевикса и арепливира?
Ответить
Почему всегда? Во время болезни.
Ответить
ну тут непонятно. ты после болезни выползаешь весь никакой, и ,как следует из ветки выше, с опасностью опять заболеть. так что С, Д и что-там-еще... надо херачить постоянно получается.
Ответить
80
Ну вообще уровень витамина Д желательно поддерживать на определенном уровне, в России солнца для этого не хватает. С можно только курсами пить, в случае необходимости.
Опасность опять заболеть сразу после первого раза практически равно нулю.
Опасность опять заболеть сразу после первого раза практически равно нулю.
Ответить
Витамин Д, С, цинк, много питья. Антикоагулянты после консультации с врачом, сразу не надо. Антибиотик не надо, антибиотики не лечат ковид. Если будет высокая температура больше 6-ти дней, то как минимум анализ крови, как максимум скорую и на КТ.
Ответить
Мы пили только жаропонижающее
Ответить
Эликвис 2,5 мг 2 р/д
Цинк 50 мг
витамин С 1000 мг (разбейте лучше на 2 приема)
витамин А (ретинол ацетат) в первые три дня болезни 6 драже, в последующие по 3 драже
Магний + кальций
витамин D 5000
селен актив 1 таблетка в день 10 дней
из противовирусных обычно Коронавир (арепливир) назначают, но они оооочень токсичные, с побочками, если не пойдут, то можно заменить Триазавирином или Трекрезаном
сбивать температуру рекомендуют, чередуя парацетомол и ибупрофен/ибуклин
много пить
от сухого кашля Синекод, Омнитус
антибиотики следует подключать, если к вирусу добавится бактерия, смотрите за состоянием. Чаще всего назначают левофлоксацин/ азитромицин/ цефтриаксон/ таваник
Цинк 50 мг
витамин С 1000 мг (разбейте лучше на 2 приема)
витамин А (ретинол ацетат) в первые три дня болезни 6 драже, в последующие по 3 драже
Магний + кальций
витамин D 5000
селен актив 1 таблетка в день 10 дней
из противовирусных обычно Коронавир (арепливир) назначают, но они оооочень токсичные, с побочками, если не пойдут, то можно заменить Триазавирином или Трекрезаном
сбивать температуру рекомендуют, чередуя парацетомол и ибупрофен/ибуклин
много пить
от сухого кашля Синекод, Омнитус
антибиотики следует подключать, если к вирусу добавится бактерия, смотрите за состоянием. Чаще всего назначают левофлоксацин/ азитромицин/ цефтриаксон/ таваник
Ответить
Сегодня темп к вечеру повысилась др 38.8. Вчера и позавчера не выше 38.4 Ломит суставы. Кашля и насморка нет. Всегда болеет с очень высокой темп-рой. Из пол-ки не приходили,лечение не назначили. Что должно насторожить для звонка в скорую?
Ответить
Пора бы сделать кт или рентген. При таком росте температуры похоже, что уже пневмония началась.
Ответить
На 3-ий день КТ делать рано, потом еще раз делать придется, с маленьким поражением сейчас не заберут. Зачем два раза облучатся?
Ответить
Ну не ждать же, пока большое будет, чтобы в больницу ехать. Лучше маленькое лечить дома, чем большое в больнице.
Ответить
А вы не лЕчитесь? Какое особое лечение у вас возникнет, если вы узнаете процент поражения? Он какой-то есть практически у всех болеющих. Лечение никак не изменится. Чудо-лекарств не придумали, к сожалению.
Ответить
+1.
я поехала на 6й день на КТ. (тоже температурила сильно все эти 6 дней). в итоге 2хсторонняя пневмония. кт2 (20%) поражения. измерили сатурацию, назначили лечение и отправили домой. сразу начала все пить+антибиотики. температура держалась еще 5 дней (всего 11!!! ужас!!!)
я поехала на 6й день на КТ. (тоже температурила сильно все эти 6 дней). в итоге 2хсторонняя пневмония. кт2 (20%) поражения. измерили сатурацию, назначили лечение и отправили домой. сразу начала все пить+антибиотики. температура держалась еще 5 дней (всего 11!!! ужас!!!)
Ответить
90
Кт2 это от 25 до 50%
Ответить
Сатурацию есть чем мерить? Если вы позвоните в скорую, и скажете, что у вас такая температура, к вам приедут. Они сразу реагируют на температуру выше 38,5.
Ответить
Я думаю, рано на КТ. Вот только что знакомый съездил на КТ на 5-ый день Поражение 10%, вернулся домой, лучше не стало. На 11 день уехал в больницу уже с 40% -ми. Но в больницу это снова через КТ. Зачем два КТ, это вредно очень. Мое мнение - КТ не раньше 7-ого дня.
Ответить
С кт осторожнее. Мужу стало лучше на капельницах, поехали на кт, после этого лавинообразно хуже стало, тоже самое у папы. КТ делать нужно уже перед госпитализацией, и если сатурация ниже 93.
Ответить
вот и у меняя. кт поехала делать сама, т.к. температурила сильно уже 5дней, но в день кт было улучшение (37,5 всего))) после кт приехала домой, легла 38,3, к вечеру 39, ночью 40...и несколько дней высокая температура. на кт было 10%.
Ответить
Вам нужно купить пульсоксиметр и постоянно мерять сатурацию. Сатурация ниже 93 повод для скорой и госпитализации. Сдать поямо завтра кровь на срб. Если выше 5, то тоже повод добиваться госпитализации.
Ответить
Проще всего из Медси. Только выше 5- это мелочи. СРБ будет повышен в любом случае. Волноваться стоит, если 20 и выше.
И Д-димер тогда сдавайте обязательно, если повышен, то сразу антикоагулянты. И ОАК.
Не очень понятно, почему к вам врач не идет. Может его вызвать нужно?
И Д-димер тогда сдавайте обязательно, если повышен, то сразу антикоагулянты. И ОАК.
Не очень понятно, почему к вам врач не идет. Может его вызвать нужно?
Ответить
У меня только что муж сильно болел. Сейчас в себя еще не пришел. Температура была 39. Сдали срб - 9. Врач очень насторожилась и тут же назначила капельницы с дексаметазоном. Температура упала до 36.7 через час после капельницы. Это не орви, это ковид, если срб выше нормы - жди шторма.
Ответить
100
А это опять вы. Ваша врач перестраховщица. У людей при любом воспалении повышается срб. 9 - это вообще ерунда, он прыща может так подняться. При пневмониях срб бывает и 100 и 200. У меня при легком течении ковида было 14, и никакого шторма. Шторм, это когда срб быстро растет.
Ответить
Наша врач нас спасла. У мужа повторный шторм потом начался, один дексаметазон не взял, в ход пошли серьезные препараты. У него ферритин за 1000 уже был. Это новый штамм. Врачи в шоке, если что.
Ответить
Я могу сказать вам только одно - срб 9 -это не шторм и не маркер будущего шторма. До таких- величин срб поднимается практически у всех болеющих ковидом и не только ковидом. Что там было с вашим мужем потом, это уже другая история.
Но утверждать, что срб 9 - это шторм - это безграмотная чушь.
Но утверждать, что срб 9 - это шторм - это безграмотная чушь.
Ответить
Можно очень грамотно ждать, когда срб достигнет 70, чтобы получить дозу актемры и уповать, чтобы не понадобилась 2 доза, а заодно и % поражения не достиг критич.значений за это время. Не все врачи выбирают такой путь, слава Богу.
Ответить
Так у вас все равно у мужа был шторм, только риск ко-инфекций вы подняли до небес
Ответить
Эффект ускользания. Не смогли с 1 раза остановить шторм.
Ответить
Потому что с первого раза его и не было. срб 9 - это не шторм. Шторм начинается через неделю после первых симптомов, если начинается.
Ответить
А как вы объясните случаи, когда люди на 3-4 день с высокой температурой попадают в реанимацию с одышкой, низкой сатурацией? Ведь шторм должен быть через неделю. И таких случаев далеко не один.
Ответить
Ну если вы считаете, что в 1 раз не было шторма, то 2 раз тем более не было, т к. Срб поднялся только до 7. И отчего интересно его лечили только? Ферритин правда больше 1000, да сатурация 90.
Ответить
Повторного шторма не бывает, это вы чуть мужа не гробили
Ответить
110
У меня на 8 день болезни срб был 15,8. Консультировалась на РМС, никто в шоке не был. Такое повышение считается нормальным . Как раз там мне написали, что мои анализы показывают, что болезнь пошла по легкому сценарию и температура скоро спадет. Что и произошло. Деказаметазон признан эффективным при ковиде, когда его назначают одновременно с кислородом, то бишь в стационаре.
У меня мазок был ложноотрицательным (антитела после болезни на новогодние праздники были сразу 260 (норма до 10, а в мае 184), поэтому мне особенно ничего не назначили. Обошлась малой кровью, лишними лекарствами себя не травила, на КТ не катала. С такой же картиной болел мой сын. 10 дней температуры выше 39 и еще неделя сильной слабости. Из послековидовских осложнений только сильное выпадение волос, но уже восстанавливается.
Как достали врачи-перестраховщики, которые приходят в шок от нормальных для этой болезни анализов. Ощущение, что ваш муж выздоровел не благодаря, а вопреки.
У меня мазок был ложноотрицательным (антитела после болезни на новогодние праздники были сразу 260 (норма до 10, а в мае 184), поэтому мне особенно ничего не назначили. Обошлась малой кровью, лишними лекарствами себя не травила, на КТ не катала. С такой же картиной болел мой сын. 10 дней температуры выше 39 и еще неделя сильной слабости. Из послековидовских осложнений только сильное выпадение волос, но уже восстанавливается.
Как достали врачи-перестраховщики, которые приходят в шок от нормальных для этой болезни анализов. Ощущение, что ваш муж выздоровел не благодаря, а вопреки.
Ответить
Если у вас прошло легко, это совсем не значит, что у всех так было бы. Большинство дома не лечится, или минимально, при этом больницы под завязку, по 70 чел в день умирает. Что же они не выздоравливают, как вы?
Ответить
Я не говорю, что у других не бывает тяжело.
Но у нас куча паникеров, которые неадекватным лечением только ухудшают свое положение. Кучу народа знаю, которые после ненужного для них лечения элеквисом ходили с синяками на ногах, хорошо хоть не с сильным кровотечением в больнице.
Но у нас куча паникеров, которые неадекватным лечением только ухудшают свое положение. Кучу народа знаю, которые после ненужного для них лечения элеквисом ходили с синяками на ногах, хорошо хоть не с сильным кровотечением в больнице.
Ответить
А как вы определяете, нужное или ненужное лечение? А те, кто с тромбозами на фоне ковида, но без эликвиса?
Ответить
На 8 день болезни 16 нормально, а вот если бы у вас срб 16 был на 2 день болезни, болезнь совсем не так бы текла.
Ответить
Да каждый день сдавайте, что б на 0 всегда смотреть :party2
Ответить
Чушь какая. На второй день болезни вообще такие анализы никто не назначает.при стандартном течении, если нет каких-то сопутствующих проблем еще.
В который раз убеждаюсь, что у нас одни ипохондрики вокруг.
В который раз убеждаюсь, что у нас одни ипохондрики вокруг.
Ответить
Да, вызывайте из любой платной.
Ответить
Любая платная не едет к заражённым( Едет Медси
Ответить
верно, приезжает на вызов по ковиду Медси и Мать и Дитя (Лапино)
Ответить
120
У меня взяли после положительного теста и 5 дней температуры :
С-реактивный белок
Клинический
Алс/АСТ
Креатин
Глюкоза
Мед сестра по ОМС
С-реактивный белок
Клинический
Алс/АСТ
Креатин
Глюкоза
Мед сестра по ОМС
Ответить
температура выше 38-39, которая плохо сбивается и быстро растет обратно, свыше 5 дней должна заставить насторожиться. Тяжесть в груди, одышка, сильная слабость. если все это есть - вызывайте скорую.
КТ советуют делать не ранее 7 дня.
Сатурация должна быть выше 96. Но она косвенный признак, на нее полагаться не стоит.
допишу.. показатель шторма - интерлейкин 6. смотрите его значения.
из Медси к ковидным приезжают, сдавайте:
С реактивный белок
интерелейкин 6
ОАК
Д-димер
ферритин
коагулограмму
АлТ
АсТ
интерлейкин -6 - -обязательно
чуть позже, при подтвержденной пневмонии сдается прокальцетонин (на предмет присоединения бактериальной инфекции к вирусной) - решение по целесообразности ввода антибиотиков
КТ советуют делать не ранее 7 дня.
Сатурация должна быть выше 96. Но она косвенный признак, на нее полагаться не стоит.
допишу.. показатель шторма - интерлейкин 6. смотрите его значения.
из Медси к ковидным приезжают, сдавайте:
С реактивный белок
интерелейкин 6
ОАК
Д-димер
ферритин
коагулограмму
АлТ
АсТ
интерлейкин -6 - -обязательно
чуть позже, при подтвержденной пневмонии сдается прокальцетонин (на предмет присоединения бактериальной инфекции к вирусной) - решение по целесообразности ввода антибиотиков
Ответить
показатель шторма - интерлейкин 6. смотрите его значения - вы реально думаете его не заметят???? :scared2
А чё сразу в больницу не лечь от повышенной тревожности? Мне кажется это надёжнее
А чё сразу в больницу не лечь от повышенной тревожности? Мне кажется это надёжнее
Ответить
автор спросила, я ей ответила
если есть возможность сдать кровь и мониторить ее показатели самостоятельно, то лучше это сделать, не дожидаясь поездки в больницу
если есть возможность сдать кровь и мониторить ее показатели самостоятельно, то лучше это сделать, не дожидаясь поездки в больницу
Ответить
Если начнется шторм,она дома ничего не сделает, на то он и шторм, но сделать свою тревожную копию из нее конечно можно, но не нужно.
Я уж не говорю о цене этого анализа, который делают только в больнице ибо дома от него никакого толка
Я уж не говорю о цене этого анализа, который делают только в больнице ибо дома от него никакого толка
Ответить
спрашивали не вас, отвечали не вам, но вы вклиниваетесь со своей идеей, что кто-то делает "свою тревожную копию".. ну и зачем? бессмысленный диалог. если вам не нужна и кажется лишней информация, адресованная не вам, просто пройдите мимо.
Ответить
Не надо мне указывать что мне делать. Ваша повышенная тревожность уже переходит в повешенный гнев
Ответить
А вы открыто хамите. Это ваша повышенная тревожность, злость и невоспитанность. В дискуссии с вами больше не намерена участвовать.
Ответить
Шторм не за пять минут начинается. Если состояние больного ухудшается, то вызывается скорая, и он едет в больницу.
Ответить
Власти Москвы обсуждают введение нового локдауна в столице
Ответить
130
Как у прошлом годе, аль нового чего введут?
Ответить
Как в Ухане, двери заколотят и не будут выпускать два месяца из квартиры.
Ответить
Гулять поэтажно
Ответить
Нет, поквартирно. Чтоб не пересекаться в лифте с чужаками,
Ответить
пусть идут в шоппу
Ответить
Уже опровергли сообщение
Ответить
Власти Москвы разрешили отстранять без зарплаты непривившихся работников
МОСКВА, 17 июня. / ТАСС/. Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации
МОСКВА, 17 июня. / ТАСС/. Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации
Ответить
Внимание вопрос)
Если отказался от фото фиксации, что-то надо устанавливать на телефон? )
Если отказался от фото фиксации, что-то надо устанавливать на телефон? )
Ответить
Нет, успокойтесь. Вам будут каждый день приходить смски, не обращайте внимания.
Ответить
Спасибо)))
Ответить
140
В телеграмм пишут, что завтра по Москве больше 9000 будет((
Ответить
а они там часто угадывают? 7500 думаю. я тут угадываю часто.
думаете будет локдаун в Москве, в +35 самое оно.
думаете будет локдаун в Москве, в +35 самое оно.
Ответить
а, так сабяшка скомандовал 9 показать, ну тада точно 9, чоуж.
Ответить
Можно и больше, чоуж. Если начальник сказал.
Ответить
С этим вирусом происходит что-то странное((
Ответить
Да, что-то совсем не по себе становится, и так уже в вечном стрессе существуем. Если учесть, что стало всё больше информации о повторных заболевших и о том, что в большинстве случаев повторно болеют тяжелее, чем в первый раз, а не наоборот, как принято было считать, то совсем грустно становится(((
Ответить
Прививайтесь! И будет вам счастье))
Ответить
Т.е. чтобы совсем уж гарантированно заболеть, как после Спутника бывает.
Ответить
Вброс мимо
Ответить
150
А вы поменьше в интернете сидите( особенно на еве) , и стрессовать не будете.
Ответить
Вы таких людей знаете? Чтоб 2 ой раз сильнее? Как?
Ответить
Не иначе через воду разносят..
Ответить
Но он вместо локдауна выгоняет всех на прививки! Это просто провал( Как можно прививать на таком стремительном росте? Каких результатов он ждет от этой экстренной вакцинации?
Ответить
Естественного отбора!:party2
Ответить
Ух ты! Локдаун захотели????
Ответить
Нет,мечтаю привиться на пике, чтоб уж наверняка.
Ответить
Это нормально для пандемий
Ответить
Надо было загонять еще зимой. С нашим народом только так
Ответить
"Ну раз в Моссовете"(С)
Ответить
160
Я не поняла, а откуда ССС цифры заранее известны? :scared2
Или там все уже спланировано заранее?
Или там все уже спланировано заранее?
Ответить
Ну, не все, конечно....🤐
Ответить
Я так и знала, что провидицы там сидят)
Ответить
Цифры сегодня, это результаты тестов , пришедщие вчера. Ему докладывают. Если условно к 15. 00 было уже 6 тысяч, можно предположить, что к вечеру будет 9.
Ответить
Где логика, товарищи?!
Даже если остальные 10 млн. москвичей вот прям завтра поставят 1-ю дозу Спутника, то 2-ю - только через 20 дней!!! И антитела-то будут только через 1,5 мес.
Значит, еще до конца августа снижения заболеваемости ожидать не приходится - при ЛЮБОМ раскладе!!!
Чего они гонят, панику создают?! Аааааа, новые штаммы! И что? Опять взаперти сидеть два месяца? В том-то и дело, что прививки - не панацея.
Если резкий всплекс - то локдаун. Изоляция. Закрытие мест массовых скоплений людей.
В экстренной ситуации надо не прививки обязывать - они длительно работают, не быстро!
А локдаун срочно вводить. Аналогично прошлому году.
дурдом это, а не меры (((
Даже если остальные 10 млн. москвичей вот прям завтра поставят 1-ю дозу Спутника, то 2-ю - только через 20 дней!!! И антитела-то будут только через 1,5 мес.
Значит, еще до конца августа снижения заболеваемости ожидать не приходится - при ЛЮБОМ раскладе!!!
Чего они гонят, панику создают?! Аааааа, новые штаммы! И что? Опять взаперти сидеть два месяца? В том-то и дело, что прививки - не панацея.
Если резкий всплекс - то локдаун. Изоляция. Закрытие мест массовых скоплений людей.
В экстренной ситуации надо не прививки обязывать - они длительно работают, не быстро!
А локдаун срочно вводить. Аналогично прошлому году.
дурдом это, а не меры (((
Ответить
Успокойтесь, пожалуйста. Локдаунов никаких не будет. Их не нужно было вводить, в принципе.
Что касается прививок, работать они начинают быстро, антитела есть уже после первого компонента.
Что касается прививок, работать они начинают быстро, антитела есть уже после первого компонента.
Ответить
а локдаун - охрененная мера??? да не выживет бизнес, сдохнет! не выживут фитнесы - сдохнут, вся едальня - сдохнет, все развлекухи - сдохнут, салоны красоты - сдохнут и т.д.
никто не хочет вводить новый локдаун, все прекрасно понимают, что и из-за первого все очень плохо экономически вышло и для предпринимателей и для обычных людей.
почему вы не хотите вакцинироваться??? ну почему такие темные и глупые???
никто не хочет вводить новый локдаун, все прекрасно понимают, что и из-за первого все очень плохо экономически вышло и для предпринимателей и для обычных людей.
почему вы не хотите вакцинироваться??? ну почему такие темные и глупые???
Ответить
Потому что вакцины создаются и тестятся годами, а пока ни одна из известных вакцин окончательно проверку не прошла. Потому что прививка не гарантирует того, что ты не заболеешь и не попадешь на ИВЛ, такие случаи очень часты. Потому что в моем окружении все до одного уже переболели и имеют разной величины антитела. Потому что не хочется оставить сиротами детей в результате побочки в виде оторвавшегося тромба после вакцины, когда ты уже благополучно переболел и жив. Потому что куча наших правителей скрывает то, чем они вакцинировались и вакцинировались ли вообще, а часть, когда их прижмешь к стенке блеет, что переболела и у них анитела, поэтому они лично пока подождут. Достаточно? И вообще, я не люблю агрессивную рекламу. Чем агрессивнее реклама, тем дерьмовее товар, который она продвигает. В данном случае я не про какую-то вакцину, а про всемирную вакцинацию.
Ответить
так тех, кто с антителами никто не гонит ни на какую вакцину!!! им ее и не надо делать и никто не станет. что вы так волнуетесь? тем более у вас есть антитела))
вот у меня не было антител, я не болела ни в 1ю, ни во 2ю волну. зато заболела сейчас, и чуть не сдохла и миллиард раз пожалела, что не сделала прививку. так хреново мне не было никогда в жизни. только температура держалась 11 суток. представляете??? 39+ ночью и 38+ днем. все 11 суток подряд. про кашель слабость боли в суставах озноб и пневмонию я и не говорю)) а также о страхе и панике которые были постоянными дня с 7го где/то
вот у меня не было антител, я не болела ни в 1ю, ни во 2ю волну. зато заболела сейчас, и чуть не сдохла и миллиард раз пожалела, что не сделала прививку. так хреново мне не было никогда в жизни. только температура держалась 11 суток. представляете??? 39+ ночью и 38+ днем. все 11 суток подряд. про кашель слабость боли в суставах озноб и пневмонию я и не говорю)) а также о страхе и панике которые были постоянными дня с 7го где/то
Ответить
170
И с антителами гонят, если ты входишь в опубликованны перечень. Скоро и до остальных доберутся такими темпами.
Ответить
Вы хоть почитайте соседние топы, никто никого с антителами не гонит. Есть уже разъяснения, что анализ с антителами равносилен сертификату о вакцинации
Ответить
Нет таких разъяснений, не придумывайте.
Ответить
Нет таких разъяснений и никто не будет смотреть на антитела, в основном приказе нет такого, всех погонят, для процента, училок уже привили в Москве во многих школах принудительно, еще в апреле-мае, в том числе переболевших. А если вычесть перебооевших училок, то там прививать некого будет, большинство переболели.
Ответить
Есть.
Ответить
Где эти разъяснения?? Я распечатаю и покажу директору, который всех с антителами гонит на вакцинацию и сам привился с антителами!!!
Ответить
Вакцина ничем бы Вам не помогла, скорее всего, не жалейте. Люди и после вакцинации болеют,и совсем не в легкой форме, к сожалению, так что не ругайте себя. Здоровья Вам)
Ответить
Потому что здоровье дороже едален и фитнесов, нет?
Ответить
чье здоровье? кому важнее? для собственного здоровья надо было прививаться, если оно вам так важно! а не требовать сейчас вводить локдаун! привитые и переболевшие здесь при чем? а вы можете непривитая сидеть в квартире, без работы, без оплаты, без едален и т.д. сидеть и ждать, когда привьется большинство. почему из-за вас должны закрывать всех??? а деньги где брать? хотябы на зарплату таким работникам?))) если вы все и всех предлагаете закрыть?
Ответить
Я и весь первый локдаун вела почти обычный образ жизни. Я не хочу закрытия всего и вся, но, выбирая между обязаловкой с вакцинацией и локдауном, выберу второе. На других мне плевать - мне важно, чтобы меня и моих близких с прививками не кантовали.
Ответить
180
Только потому что мест в больницах не хватает, могут ввести локдаун. Это единственная причина.
Ответить
Смысл в локдауне? Детей и пенсионеров в Москве сейчас нет.
Куча народу на дачах на удаленке.
К осени все утихнет.
Куча народу на дачах на удаленке.
К осени все утихнет.
Ответить
а что за толпы тогда везде?
Ответить
Приезжие
Ответить
Смысл только в том, чтобы нагрузку на больницы снизить.
Ответить
Вы привиты?
Ответить
Вообще-то антитела начинают образовываться через 10-14 дней после введения первой дозы. Вторая доза нужна , что бы вывести их на более высокий уровень.
Ответить
Антитела начинают вырабатываться почти сразу. Были графики, что через 2 недели после первой дозы уже довольно приличные титры. Моя сестра через неделю после первой дозы не заразилась от своего заболевшего сына.
Ответить
Повезло. Но, будучи привитым, вероятность заразиться существенно ниже. Я сейчас болею, очень фигово мне. Жалею, что не привилась зимой
Ответить
190
Так она его и заразила.Который раз это слышно.Она привита,соседей увезли в реанимацию,а ей хоть бы хны.Соседи не привиты были.Контакт с привитой.Вот и вспышки от прививок.
Ответить
Откуда он взялся то? Уезжала два месяца назад все нормально было. Как теперь в Москву возвращаться
Ответить
Не возвращайтесь! Меньше народа хоть будет)
Ответить
Не возвращайтесь. Зачем лезть в пекло? Подождите, пока волна спадет.
Ответить
Конечно, в Москве же только пекло!
За МКАД " враг не пройдет":-|
За МКАД " враг не пройдет":-|
Ответить
Да, чем больше народу на квадратный километр, тем больше пекло. Везде так.
Вы чего сказать-то хотели?
Вы чего сказать-то хотели?
Ответить
А вы чего?
Ответить
Читайте, я сказала, что хотела.
Ответить
Я вроде тоже
Ответить
Нет.
Ответить
200
То есть в Москве, как только выходишь из подъезда, сразу в толпу попадаешь? ;-)
Ответить
Нет, еще в подьезде попадаете в толпу.
Ответить
У вас толпа в подъезде? :scared2
Я, к счастью, живу не в человейнике .
Я, к счастью, живу не в человейнике .
Ответить
Живете в Москве в частном доме? Ну... повезло.
Ответить
А чем отличается пяти- девятиэтажки от подобных в регионе? :chr3
Они по каким то другим проектам строились?)
Они по каким то другим проектам строились?)
Ответить
Автор в пятиэтажке живет? Их осталось с гулькин нос уже. В лучшем случае она живет в 14-16 этажке или в "сталинке". В худшем - в человейнике, ага.
В привинции намного больше народу живут в своих домах или малоэтажной застройке. Вся моя "замкадная" родня живет в собственных домах.
Плюс у провинции нет таких расстояний, когда в транспорте надо по часу в одну сторону в тесноте ехать каждый день.
В привинции намного больше народу живут в своих домах или малоэтажной застройке. Вся моя "замкадная" родня живет в собственных домах.
Плюс у провинции нет таких расстояний, когда в транспорте надо по часу в одну сторону в тесноте ехать каждый день.
Ответить
Скученность людей большая. Так или иначе, но транспорт, магазины.
Ответить
А если транспортом не пользоваться?
Ответить
У меня не выходит.
Ответить
Ваш пост для того, чтобы все поинтересовались, где вы два месяца были?
Ответить
210
Наверное там, где о тестах даже и не слышали!
Ответить
Я, например, рада что в Москву недавно переехала, здесь хоть мед помощь нормальную окажут если что. А метро я не пользуюсь.
Ответить
Люди, если я на 10 секунд зашла в Красную зону без " скафандра", все? Мне трындец?
Ответить
Нет. Глупости. Как повезет.
Ответить
Все равно, как то стремно(
Хоть бы на входе в отделение написали, что там красная зона теперь. А то кнопочку нажимаешь, дверь сама открывается, А там уже космонавты выбегают, руками машут, типа "идите отсюда". Мужик со мной зашел вообще без маски, на мрт. :scared2
Я в Мухинской была. Временный вроде закрыт там пока. Движения никакого около него, свет не горит внутри.
А вот 2 отделения-хирургический и ещё какой то переделали под ковид.
И да, очередей из скорой в приемной отделении не заметила:scared2
Во всяком случае, пока Я бродила вокруг отделения, никого не подвозили.
Хоть бы на входе в отделение написали, что там красная зона теперь. А то кнопочку нажимаешь, дверь сама открывается, А там уже космонавты выбегают, руками машут, типа "идите отсюда". Мужик со мной зашел вообще без маски, на мрт. :scared2
Я в Мухинской была. Временный вроде закрыт там пока. Движения никакого около него, свет не горит внутри.
А вот 2 отделения-хирургический и ещё какой то переделали под ковид.
И да, очередей из скорой в приемной отделении не заметила:scared2
Во всяком случае, пока Я бродила вокруг отделения, никого не подвозили.
Ответить
Не переживайте. Это дело очень индивидуальное, кто-то подхватывает, замуровавшись в доме, а кто-то при теснейшем контакте длительное время находится и не заболевает. Если вы только только дверь открыли, скорее всего ничего у вас не будет.
Ответить
Спасибо! Просто я не болела, антител нет. А кашлять мне нежелательно ещё пару месяцев,операцию делала в мае.
Открыла дверь и зашла на 5 сек, но меня сразу выгнали..
Слава богу, что операцию успела сделать до всего этого дурдома!
Открыла дверь и зашла на 5 сек, но меня сразу выгнали..
Слава богу, что операцию успела сделать до всего этого дурдома!
Ответить
Очень большой шанс, что все обойдется.
Уйма людей, с том числе немолодые хроники с кучей диагнозов при теснейшем контакте в небольших квартирках с заболевшими родственниками не заболевают.
Личный пример тоже есть - в семье из 4-х человек переболели трое, один, как раз такой не юный хроник, даже антител не имеет (постоянно проверяется по работе).
Уйма людей, с том числе немолодые хроники с кучей диагнозов при теснейшем контакте в небольших квартирках с заболевшими родственниками не заболевают.
Личный пример тоже есть - в семье из 4-х человек переболели трое, один, как раз такой не юный хроник, даже антител не имеет (постоянно проверяется по работе).
Ответить
Я в одной квартире жила с больным и то ничего. Не переживайте раньше времени.
Ответить
Спасибо)
Ответить
220
Я в одной квартире жила с больным и то ничего. - вы реально сейчас сравнили одного больного с красной зоной, где одновременно 50 больных и концентрация вирусной нагрузку просто ибанистическая????
Ответить
Она же не в палату вошла, а в коридор. У вас очень странные представления о красной зоне. Думаете там вирус плотно висит в воздухе?
Ответить
Это у вас странное представление, там нет палат, там бывшие поликлиники, коридор и кабинет в врачами/ КТ/ регистраторуой. Все селят в коридоре :dash1
Ответить
Она заглянула на 10сек, а не сидела там. Мой больной был долго заразный.
Ответить
Те вы реально сравнили одного больного и красную зону с 50???? :scared2
Ответить
Бывают же такие упёртые. Ну скажите ей, что уже тапки надо покупать для больницы!!!
Я говорю, что постоянно контактировала. Она заглянула и все. Не факт, что словила.
Я говорю, что постоянно контактировала. Она заглянула и все. Не факт, что словила.
Ответить
Откуда инфа про аж 50? Может, там тоже пяток человек на тот момент был, что не сильно отличается от среднестатистической квартиры с заболевшими.
Ответить
Сходите посчитайте, может и больше 50🤣
Ответить
Лежат больные там выше на этаже. Я зашла в приемное отделение с улицы, где 2 охранника в костюмах были.
Кстати, дверь реанимации вообще настежь открыта, даже охраны нет на входе.
Кстати, дверь реанимации вообще настежь открыта, даже охраны нет на входе.
Ответить
Ну и не переживайте.
Ответить
230
Антител тоже нет? У меня такая же ситуация. Антител нет. Собиралась делать прививку. Теперь уже не знаю, нужно ли.. Организм имеет какую-то защиту, видимо, все же... И дело не в антителах...
Ответить
Серьезно не было на входе объявления? Может не заметили?
Ответить
Не было.
Ответить
Они их не читают!!!! 2 дня назад была на КТ, и таких идиотов, каждые 15 секунд!!! Вся дверь в табличке красная зона, а они прут и прут
Ответить
Да, вам трындец и ещё 100000 таких же тупиц , которые не читают таблички *красная зона*, и прут как танки через весь ковидарий
Ответить
Где написано, что там была табличка??
Ответить
На всех красных зонах есть, табличка, что вы слепая и тупая курица, не значит, что ее так нет. И не надо пистить, что ее там не было, я на таких как вы смотрела 4 часа, каждые 15 секунд.
Ответить
:crazy
Ответить
Да, да, так мы на этих ипантко и смотрели, а они все шли и шли
Ответить
Что есть ипантко?))
Ответить
240
Вы могли её просто не заметить. Есть такие незамутненные, которые видят цель, не видят препятствий и чешут как танки напролом, не глядя.
Ответить
Не было там ничего! Я в мае несколько раз заходила через этот вход. Так что, изучила бы.
И, так странно, значит слепой оказалась не только я. Выше писала, что со мной зашел ещё мужчина на мрт. И мы в 4 глаза не заметили бы надпись???
И, так странно, значит слепой оказалась не только я. Выше писала, что со мной зашел ещё мужчина на мрт. И мы в 4 глаза не заметили бы надпись???
Ответить
Вы тупаЯ??? Я вам говорю вы и 30 глаз не видите!!!
Ответить
У вас какое-то обострение? Что орете?
Даже если она зашла, вам-то что????
Даже если она зашла, вам-то что????
Ответить
Да, у меня обострение, от таких тупых куриц, никогда их не любила, а из оказалось большее 200🤣
Ответить
Вас на " Тупых курицах" заклинило что ли?
Ответить
А почему должно клинить на умных? :animal2
Ответить
Господи, вы и правда ненормальная какая то:scared2
Ответить
:crazy
Ответить
Так он за вами следом зашел. Такой же слепой, да. Я тоже бываю подслеповата. Другое дело, что красную зону должны были более надежно защитить в таком случае. Так, чтобы можно было зайти только с кодом, например.
Ответить
250
Он- дверь мне открыл, как истинный джентльмен) . Подходили к дверям вместе.
Потом зашел за мной. Охрана там не прям у входа сидела, чуть подальше, у лифта грузового .
Потом зашел за мной. Охрана там не прям у входа сидела, чуть подальше, у лифта грузового .
Ответить
Ну вот он засмотрелся на вас, а вы растаяли перед джентельменом :party2 И не до объявлений вам было обоим. Тем более, если раньше туда был свободный вход, вы на автомате даже не взглянули на объявления.
Ответить
)))
В понедельник опять планирую туда пойти, мимо этого отделения пройду, сфоткаю вход.
Думаю, если уж настолько опасно было бы входить туда, повесили такую надпись, чтоб за км было видно!
В понедельник опять планирую туда пойти, мимо этого отделения пройду, сфоткаю вход.
Думаю, если уж настолько опасно было бы входить туда, повесили такую надпись, чтоб за км было видно!
Ответить
Давайте. Потом напишите об этом, даже интересно.
Ответить
Не переживайте, короче.) Зашли на 5 сек, с заболевшими не лобызались, плюс там обычно всяческая дезинфекция, так что все нормально должно быть.
Ответить
Не, не, ковид ей обеспечен , бесполезно успокаивать
Ответить
)))))
Ответить
Да я и не бьюсь в истериках как бы)
Ответить
🤣🤣🤣🤣 ну да, просто трахнула всем мозг
Ответить
Вам, видимо, больше всего)
Ответить
260
Второго за неделю привитого! губернатора госпитализировали с коронавирусом:
https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cc2f219a7947b4dfd28f2e?from=from_main_5
https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cc2f219a7947b4dfd28f2e?from=from_main_5
Ответить
Я в офигении, нахрена он в таком состоянии, да ещё и привитый, занимает нужную кому то койку :scared2
Ответить
там все койки с кислородом
Ответить
9056 по Москве. Это уже антирекорд? Или было выше?
Ответить
Да какая разница?
Вы еще верите циферкам?)
Вы еще верите циферкам?)
Ответить
А вы предлагаете сумасшедшим с Евы верить? Вчера все психи показали себя со всей красе.
Ответить
Вы где смогли рассмотреть какие-либо предложения?)
Ответить
Ваши предложения завуалированы. Не верьте цифрам, верьте тем, кто их отрицает)
Ответить
Я не Ваш собеседник выше. Я сейчас никому не верю, только своим глазам, своему жизненному опыту и своей интуиции.
Ответить
270
Не было выше. 8200 самая высокая цифра до этого, в декабре была, если не ошибаюсь.
Ответить
Откуда дровишки?
Ответить
https://kapital-rus.ru/news/381945-moskva_podoshla_k_rekordu_po_kolichestvu_sluchaev_zarajeniya_covid19/
Таки не антирекорд. Было выше осенью.
Таки не антирекорд. Было выше осенью.
Ответить
Ну все, ещё чуток, и прогнет таки непокорных под прививки:scared2
Ответить
Яндекс не в курсе, говорит 8,2 было пиковое значение. Видимо опять запутались, что раньше врали :mda
Ответить
Не было такой цифры осенью. Врут, либо народу не показали. Максимум был 8200.
Ответить
27 октября было 4300. Заврались совсем
Ответить
Они , наверно, на цифру по стране посмотрели. Журналисты бестолковые.
Ответить
А по стране 16550 было:mda
18.06 11:01
А по стране 16550 было:mda
Ответить
А может наоборот? Проговорились, в запале озвучив реальные цифры. У них-то есть реальные непричесанные данные.
Ответить
280
Крайне неутешительно выглядит Бразилия. Тоже живут без ограничений как мы, никакого спада нет. Естественный иммунитет не формируется видимо.
Ответить
А прививаются они там? Ну вот даже не знаю, как правильно. И жить в вечных локдаунах - жесть, и без них, выходит, не бывает спада.
Ответить
Иммунитет формируется. Но не забывайте, что борьба между вирусом и иммунитетом идет постоянно. Т.е. иммунитет учится обнаруживать и останавливать вирус, а вирус изменяется, пытаясь обойти иммунную защиту.
Прививка это "чит", когда человек вмешивается в естественный процесс и одновременно большое количество народу получает иммунитет. Вирусу отрезают возможность размножаться, пути передачи и у него меньше шансов суметь выработать пути обхода (чем больше копий вируса, тембольше шансов что вирус, изменяясь, "найдет" вариант, который позволит обмануть иммунитет).
Прививка это "чит", когда человек вмешивается в естественный процесс и одновременно большое количество народу получает иммунитет. Вирусу отрезают возможность размножаться, пути передачи и у него меньше шансов суметь выработать пути обхода (чем больше копий вируса, тембольше шансов что вирус, изменяясь, "найдет" вариант, который позволит обмануть иммунитет).
Ответить
А что за личный кабинет телемедицины????
Ответить
ссылка на на него приходит на телефон после диагностики положительного ковида.
Ответить
Эти типа карты или что? Написано ждите звонка врача, он куда звонить будет? На телефон?
Ответить
Сначала техподдержка телемедицины позвонит на телефон и предложит установить приложение. Мед. Работник будет звонить через день либо на приложение по видеосвязи, либо на телефон.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ух ты! А когда это ввели? Мы болели в новогодние праздники, никто не звонил, только РосПизdецНадзор интересовался, не общалась ли я на днях со своей умершей 9 лет назад мамой. Врачам вообще на нас было пох.
Ответить
А я вот чего понять не могу, объясните, кто в курсе. Всегда считалось, что после естественного переболевания иммунитет сильней и более стойкий, чем после вакцинации. Мы же видим, что не смотря на то, что многие переболели, а часть сделала прививки эпидемия якобы сильно крепчает, из чего можно сделать вывод, что сейчас другие штаммы, против которых иммунитет ни тот, ни тот
особо не работает. Об этих новых штаммах и неожиданности ситуации говорит и сам Собянин. Тогда вообще какой смысл делать прививку, если не то что она, а даже и естественный иммунитет не работает против новых видов заразы? Или просто никаких других вариантов вообще нет и это действия наобум от отчаяния?
Кстати, сегодня было в новостях, что модифицировать прививку в связи с изменением заразы не планируют, и так, мол, сойдёт и будет работать.
особо не работает. Об этих новых штаммах и неожиданности ситуации говорит и сам Собянин. Тогда вообще какой смысл делать прививку, если не то что она, а даже и естественный иммунитет не работает против новых видов заразы? Или просто никаких других вариантов вообще нет и это действия наобум от отчаяния?
Кстати, сегодня было в новостях, что модифицировать прививку в связи с изменением заразы не планируют, и так, мол, сойдёт и будет работать.
Ответить
290
Я вчера в новостях видела, что анонсировали прививку от индийского штамма. Это никогда не кончится.
Ответить
Вы до сих пор не поняли, что никто ничего не знает?
Ответить
Нет, я то как раз об этом и написала.
Ответить
Если прививка защищает хотя бы на 50%, её имеет смысл делать. Других вариантов нет.
Ответить
Ну, насколько он успешен, если Израиль не особенно открыт? И вакцина у них другая. Может быть она лучше от этой дельты защищает, а может и нет. Только время покажет.
И я не об Израиле спрашивала, а о том, какая логика.
И я не об Израиле спрашивала, а о том, какая логика.
Ответить
Кто же откроет Израиль, если вокруг ковид, а штаммы новые идут! Зато внутри Израиля можно без масок передвигаться уже.
Ответить
Так у нас уже в отличие от них новые штаммы проникли. При чем тут Израиль то?
Ответить
Так и они своих выпускают. Если кто что обратно ввезёт, они тоже попадут
Ответить
Израиль не закрыт Он даже привитых туристов впускает уже активно.
Ответить
300
Открыто то открыт, но с двухнедельным карантином для всех.
Ответить
Вот именно! Включая своих привитых, даже тех, кто в нехороших странах просто пересадку в аэропорту делал.
Ответить
Минобороны разработает лекарство от коронавируса в виде жвачки
https://yandex.ru/news/story/Minoborony_razrabotaet_lekarstvo_otkoronavirusa_vvide_zhvachki--ae83a3a787299c88d5c84646e6451fcc?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=148881241&rubric=koronavirus&stid=fVLqYHJMTK_sMS8bi8Vc&tt=true&wan=1&wizard=story
https://yandex.ru/news/story/Minoborony_razrabotaet_lekarstvo_otkoronavirusa_vvide_zhvachki--ae83a3a787299c88d5c84646e6451fcc?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=148881241&rubric=koronavirus&stid=fVLqYHJMTK_sMS8bi8Vc&tt=true&wan=1&wizard=story
Ответить
Кто не болел вообще, есть такие?А то однобоко как то- перечиляются сотни родственников, болевших и даже скончавшихся, по второму-третьему кругу болеющие....Но я точно знаю, что есть не мало людей, не болевших, и их окружение тоже...при этом не сидящих в бункере
Ответить
В Москве 20миллионов, ещё 18 не переболело. Как вы думаете, они существуют? Или в Москве нет 20 миллионов? Проживают только 2, которые переболели ?
Ответить
я прекрасно знаю сколько народа в Москве. мне интересна реальная картина. Потому что тут дико все однобоко- болеют все. А у меня другая картина...
Ответить
Ну переболело-то раз в пять больше официальной цифры. Миллионов 10 точно переболело. Многие не вызывают врачей, многие болеют легко, многие болели с ложноотрицательным тестом.
В моем близком окружении (друзья и родственники) переболело 70%. При этом на работе в отделе из 25-ти человек, болело только пятеро.
В моем близком окружении (друзья и родственники) переболело 70%. При этом на работе в отделе из 25-ти человек, болело только пятеро.
Ответить
а в моем окружении почти никто не болел. на работе тоже, не больше 15%. кто болел- или по тестам, или очень легко....
Ответить
Не, у меня 7 человек в больнице лежали из личных знакомых, включая собственного мужа.
Ответить
310
В моем окружении 80% переболело. Почти все в легкой форме. Последний заболевший был в феврале.
Ответить
Я и муж. Коллега, который рядом сидит. Хотя мы и антитела не сдавали. У мужа их нет.
Ответить
Есть, конечно. Муж, например. В семье четверо, трое переболели еще осенью-зимой, у него даже антител нет, хотя потенциально самый проблемный (возраст, болячки). Весь год мотается по стране в командировки или просто в местные поездки по работе, с марта все они вернулись в большой офис в центре Москвы, куда часто ездит и на ОТ. Тесты сдает постоянно по работе, всегда 0.
Ответить
Мы с мужем не болели. Но куча знакомых переболела, из них 3 семьи переболели в мае.
Ответить
Есть такие, я и мои родственники, от 16 до 80 лет. Всего 8 человек. В бункере никто не сидел. 5 сдавали на антитела - 0. Хотя я была уверена, что переболела бессимптомно. Коллега сидит в метре от меня, постоянно общаемся, чай вместе пьём. У неё ковид был в достаточно лёгкой форме. Я не заразилась.....
Ответить
ну хорошо...а то я уже начинаю чувствовать себя одиноко, особенно после этого форума.... вокруг не болеет никто...и никто не прячется в бункере... за все время могу назвать только- ложноотрицательного , которому не поставили ковид, видимо поэтому он спокойно болел (при диабете и гипертонии), его жена рядом спала и не заболела, кстати, два человека по анализам "болели"... на работе человек 5 только болело за все время, в легкой форме....но да, умер родственник - тромб, после второго укола вакцины...
Ответить
Семья 5 чел. от 14 до 83 болела одна я два раза со всеми симптомами, второй раз намного легче, антител нет. Дома не сидел никто , антисептической паранойей не страдали, было несколько перелётов, частое посещение поликлиники(диагноз), метро, школы. Все остальные родственники переболели в регионе и Москве в конце осени, зимой.
Ответить
У нас на работе в отделе 17 человек.Из них 6 болели осенью-зимой подтверждённым ковидом ,ещё 3 болели бессимптомно или с отрицательным тестом,а потом при сдаче плановых анализов при госпитализации (не ковид)обнаружились антитела.Остальные не болели и на антитела не сдавали.
Ответить
Мы всей семьёй не болели (я, муж, дочь 19 лет и сын). За весь этот период у дочери была температура один раз сутки и в мае было ОРВИ (сопли, горло, без температуры). У нас с мужем и сыном даже насморка не было, чтобы думать, что легко переболели.
Родители мои и мужа тоже не болели.
Антитела не проверяли. Надо бы, только записи по ОМС нет, а платить не хочу. Попробую завтра в 7:30 поймать запись.
Родители мои и мужа тоже не болели.
Антитела не проверяли. Надо бы, только записи по ОМС нет, а платить не хочу. Попробую завтра в 7:30 поймать запись.
Ответить
320
Ни дня в бункере не сидели - я, муж, сын, родители с прошлого июня.
Переболел только подросток.
И симптомов потеря обоняния.
Я с ним целовалась и пила из одной чашки
Переболел только подросток.
И симптомов потеря обоняния.
Я с ним целовалась и пила из одной чашки
Ответить
А вы проверялись? Вот у нас из 5 человек проверилась только я (на работе заставили), антител полно. А есть ли они у всех остальных,никто не знает.
Ответить
Я не болела, недавно сдала на антитела, была надежда что бессимптомно может перенесла.
Ан нет, 0,4 у меня этих антител
хотя езжу на работу в ОТ и с ноября по апрель лечила зубы, к стоматологу как на работу ходила.
и 2 раза было тесное общение в компаниях, где через пару дней выяснялось, что был человек с ковидом (на момент встречи эти люди не знали, что больны)
Ан нет, 0,4 у меня этих антител
хотя езжу на работу в ОТ и с ноября по апрель лечила зубы, к стоматологу как на работу ходила.
и 2 раза было тесное общение в компаниях, где через пару дней выяснялось, что был человек с ковидом (на момент встречи эти люди не знали, что больны)
Ответить
У меня в самый разгар - апрель- май 21 Были больше проблемы по гинекологии . Не было времени на ковида обращать внимание. И весь этот год хожу в районную поликлинику. Езду на от , летала в Крым , была на 3 похоронах многолюдных , маска в сумке... и хоть бы сопля... сдавала анализы по акции, там было и на ковид. Не было и нет
Ответить
мне интересно, т.е. мы с эти вирусом просто не встретились? или встретились, но каким-то образом иммунитет подавил его? но тогда антитела должны быть...а их нет
Ответить
Люди ежедневно встречаются с вирусами. Но не заболевают всем подряд.этот такой же. Реально никто из моих близких не болел . Хотя умерло за это время трое., всем глубоко за 80 и не от Ковида.,
Ответить
в ОТ без маски?
Ответить
Есть конечно. А может и болели, если легкое орви считается, мы антитела не сдавали, заняться больше нечем, а у дочки нашли откуда-то. Москва, в бункере никто вообще не сидит
Ответить
Я не болела,соседи не болели,все живы здоровы,трупов не выносили,это большой ЖК,наше ТСЖ.Короновирус относится к респираторным инфекциям,так что легкие ОРЗ с соплями бывают у многих и это не повод умирать,
Ответить
330
а у вас много знакомых родных сейчас болеют? больше чем в декабре=мае прошлого года? у нас вот я так подумала,что так же, не больше точно. Откуда 9тыс Собянин наобещал
Ответить
Сейчас только классрук моей дочери. Но пару недель назад сразу три семьи болели, сейчас они уже выздоровели.
Ответить
У меня все знакомые, в том числе и отец в мае переболели. Сейчас, судя по всему, по второму кругу болеют многие и привитые. как ни странно.
Ответить
Ничего странного, вирус изменился сильно, и вакцина, и предыдущий иммунитет, похоже, работают слабо против нового индийского подарочка. А то, может, и ещё какого.
Ответить
1-2 месяца назад много болели. Тоже не понимаю откуда он эти цифры взял. Не верю им.
Ответить
У меня многие друзья и родственники болели с осени по весну. Сейчас несколько коллег у мужа на работе и у меня.
Ответить
Среди моих знакомых и + наша семья- все болели в начале мая . Около 12 человек.
Ответить
Мне кажется, что в мае скрыли волну. Было до фига больных. Сужу тоже по своим знакомым. А сейчас хотят просто, чтобы привились к осени, поэтому кошмарят.
Ответить
Но в мае не переводили снова больницы под ковид.
Ответить
340
Так в мае дома лечились не особо тяжелые, а сейчас госпитализируют. Политика партии такая, значит. Смертность на одном уровне.
Правду мы не узнаем, ну или через много лет могут опубликовать секретные материалы.
Правду мы не узнаем, ну или через много лет могут опубликовать секретные материалы.
Ответить
Смерти не на одном, было 50-60, сейчас 78. Это только половина от реальных цифр. Оперштаб все смерти никогда не показывал, только Депздрав в месячных отчетах.
Госпитализировали весь 2021 год с 25% , много таких знаю. Сейчас с 25% уже сложно попасть в больницу.
Госпитализировали весь 2021 год с 25% , много таких знаю. Сейчас с 25% уже сложно попасть в больницу.
Ответить
Мужа с 25% не взяли в больницу в апреье. Отправили домой. Своим ходом
Ответить
+ аналогично, в середине апреля- начало мая мы всей семьёй, на работе многие и их семьи, прямо волна была. Человек 15-17
Ответить
трое однокурсников болеют, и все.
причем один - после прививки
причем один - после прививки
Ответить
Никто из тех, о ком знаю. На работе все живы здоровы, у детей все в целости. Соседи дачные все на месте. Дача недалеко от Вороновской больнички, скорые вижу крайне редко, хотя я там не дежурю, конечно
Ответить
Ну вот, " здоровую Москву" теперь полностью под вакцинацию переделывают:dash1
Сегодня пойду гулять с собакой, посмотрю, много ли желающих?
Сегодня пойду гулять с собакой, посмотрю, много ли желающих?
Ответить
У нас много. Сидят в очереди на улице. А в поликлинике запись свободна на любое время
Ответить
Вы сегодня видели очередь на прививку?
Ответить
350
Не сегодня, вчера. Сейчас на работе, не знаю как сегодня
Ответить
я сегодня видела. павильон "Здоровая Москва" на Алма-Атинской. на деспансеризацию на улице ждали всегда человека 4-5.... ну и, наверное, внутри тоже очередь была. сегодня на улице было человек 10. внутри не видела
Ответить
Блин(( А я, на следующей неделе, собиралась врачей пройти и анализы сдать.
Ответить
+9056 Как и обещали вчера)
Ответить
Ну да, а Турцию открыть надо!
Дурдом)))
Дурдом)))
Ответить
Во-во)
Пишите, Шура, пишите!)
Пишите, Шура, пишите!)
Ответить
план "статистики" выполнен :)
превысили декабрьские показатели
превысили декабрьские показатели
Ответить
360
С 1 июля обещают открыть Турцию, из-за перегруженности российских курортов.
Ответить
Чтобы и они получили свой штамм!🤦♀️
Ответить
Что то я вообще ничего не понимаю уже:dash1
Ответить
Начинайте пить коньяк по утрам)
Ответить
Да скоро все бухать начнут от такого дурдома;-)
Ответить
Похоже пора🤦♀️
Ответить
И я. Отменили нерабочие дни с 21-го.
Ответить
В то же время говорит, что приближаемся к жестким мерам
Ответить
А что их продлевать что ли? Это не реально.
Ответить
Т.е. прямо намекнули на то, что закрытие Турции было связано не с ковидом, а с желанием дать заработать владельцам отелей в Сочи?
Ответить
370
Нет, в Турции давно спад.
Ответить
Привились уже?
Ответить
И они в здравом уме пустят нас несмотря на то, что у нас тут "трупынаулицах" ?
Ответить
Ага. Пора приехать нашим и чтобы снова был рост :dash1
Ответить
Откроют для привитых, двух зайцев поймают.
Ответить
Не поймают. В семьях кто-то привит, кто-то нет - думаете, один этот привитый поедет куда-то?
Ответить
Так привьются и поедут.
Ответить
Неа. Кому-то нельзя по мед.показаниям, кто-то и так переболел. Ну и детей пока не прививают.
Так что не поедут, кроме редких сплоченных семей работников образования и торговли)
Так что не поедут, кроме редких сплоченных семей работников образования и торговли)
Ответить
Так будет достаточно таких.
Ответить
Ну и флаг им в руки, если денег хватит.
Интересно, двойные ПЦР-ы по возвращении уже отменили для таких привитых, или только в планах?
Интересно, двойные ПЦР-ы по возвращении уже отменили для таких привитых, или только в планах?
Ответить
380
Отменили.
Ответить
Не отменили ничего. Только поговорили
Ответить
Ну может быть. Не углублялась в этом вопрос.
Ответить
Ага... у меня как раз родственники семья учителей. Привились. Денег на три дня в Питер наскрести не могут.
Ответить
Москвичи? Учителя в Москве не так уж мало зарабатывают.
Ответить
Учителя в Москве получают стольник. Это мало что ли?
Ответить
Это не много. Но наскрести на три дня в Питере можно.
Ответить
Откуда стольник. Один 80, другой 70, ну плюс минус... и двое детей.
Ответить
Так то Москва. В МО уже раза в три зарплаты учителей ниже, а обязаловка насчет прививок та же.
Ответить
не несите чушь
учителя в МО 70+ точно получают, не 25
учителя в МО 70+ точно получают, не 25
Ответить
390
Переболевшие с антителами за границей приравниваются к привитым. Это у нас их почему-то пытаются не замечать типа.
Ответить
Значит не поедет никто. Либо пойдет прививаться второй.
Ответить
Не пойдет, если противопоказания или переболел.
Так что очень мало кто поедет, если только в Крым, пятым этажом на пляж.
Так что очень мало кто поедет, если только в Крым, пятым этажом на пляж.
Ответить
И в Крым скоро без прививки не пустят. Вы не поняли?
Ответить
Поверьте, немало. Люди хотят отдыхать в Турции, а не в Крыму. И если Турцию откроют только для привитых, то вакцинироваться побегут еще быстрее.
Ответить
Побегут, кому здоровье позволяет и деньги есть на все тесты и прочее.
Ответить
Без масок ходить в тц и метро здоровье позволяет, значит и на прививку побегут.
Ответить
Не путайте теплое с мягким.
Ответить
Это у Вас каша в голове.
Ответить
За сутки госпитализированы 1 764 человека, скончались 78 пациентов. На ИВЛ находится 556 человек.
Госпитализированных меньше чем вчера. Скорее всего опять ужесточили критерии госпитализации.
Госпитализированных меньше чем вчера. Скорее всего опять ужесточили критерии госпитализации.
Ответить