61
Там. Объясните идиотке, то есть мне...
Модераторы. Не переносите в туризм плиз. Спасибо
Какие сейчас страны впускают нас и куда можно (в одну из этих стран) полететь напрямую и не по цене крыла самолёта. И желательно без десятков пцр тестов. Всем Спасибо.
Свернуть
Ответить
Самой лень прочитать? За вас ещё и съездить может? Щаз все ринулись искать, ага.
Ответить
Писала вам 4 дня назад тут
И так я сейчас в Греции на Крите
Вылетели на первом официальном рейсе ( не грузо-пассажирский), а нормальный ак Россия.
Для вылета надо:
1. или прививку спутник, или пцр, или антитела
2. Нужно подучить qr код за сутки до вылета, для этого заполняемся анкета с данными кто ты, откуда, куда, номер и дата прививки
3. По прилету ( в самолете было 120чел) выборочно у 40-45 брали контрольные пцр ( как отбирали не знаю), не брезговали и целыми семьями с совсем маленькими детьми
По возращению в Москву, за день надо заполнить анкету на гос услугах. Далее в течение 3 Дней, вкл день прилёта сдать пцр и прикрепить на гос услуги, потом второй тест надо сдать в 5 дневный срок от прилёта, но между тестами должно пройти минимум 25 часов
Вылетели на первом официальном рейсе ( не грузо-пассажирский), а нормальный ак Россия.
Для вылета надо:
2. Нужно подучить qr код за сутки до вылета, для этого заполняемся анкета с данными кто ты, откуда, куда, номер и дата прививки
3. По прилету ( в самолете было 120чел) выборочно у 40-45 брали контрольные пцр ( как отбирали не знаю), не брезговали и целыми семьями с совсем маленькими детьми
По возращению в Москву, за день надо заполнить анкету на гос услугах. Далее в течение 3 Дней, вкл день прилёта сдать пцр и прикрепить на гос услуги, потом второй тест надо сдать в 5 дневный срок от прилёта, но между тестами должно пройти минимум 25 часов
Ответить
сходите в турфирму.
Ответить
Ответить
албания, хорватия, ОАЭ, мексика,куба, мальдивы, греция
открылись вылеты турция
тексты будут везде, если нет прививки
и то-это на вылет
по прилету по любому 2 сдавать надо
открылись вылеты турция
тексты будут везде, если нет прививки
и то-это на вылет
по прилету по любому 2 сдавать надо
Ответить
По прилёту в страну или по возвращению ?
Я вакцинирована, но вакцина не признана
Я вакцинирована, но вакцина не признана
Ответить
Писала вам 4 дня назад тут
Для вылета надо:
Для вылета надо:
Ответить
И если есть прививка, то тоже тесты.
Племянница только из ОАЭ прилетела. Сидели в номере сутки или двое...
Племянница только из ОАЭ прилетела. Сидели в номере сутки или двое...
Ответить
10
Пока таких вариантов практически нет.
В Египет можно - до Каира, а оттуда автобусом на море. Турцию открыли вроде - посмотрим. Черногория готова нас пускать без тестов, но рейсов прямых нет....
Сегодня прочитала, что есть предложение отменить двойной ПЦР-тест при въезде в Россию для привитых. Очень надеюсь.
В Египет можно - до Каира, а оттуда автобусом на море. Турцию открыли вроде - посмотрим. Черногория готова нас пускать без тестов, но рейсов прямых нет....
Сегодня прочитала, что есть предложение отменить двойной ПЦР-тест при въезде в Россию для привитых. Очень надеюсь.
Ответить
Вот я смотрела Черногорию. Но цены через другие страны нереальные
Ответить
В смысле при въезде? Где его сдавать? Берут прямо в аэропорту или что?
Не очень понятен смысл. Или они в аэропорту прилета и платные? Тогда понятно.
Не очень понятен смысл. Или они в аэропорту прилета и платные? Тогда понятно.
Ответить
Это для всех тех, кто прилетает в Россию, включая возвращающихся из поездок росиян.
В Москве может и в аэропортах есть, в других городах ножками топаешь в лабораторию и сдаешь. Цена вопроса - 1700 в нашем миллионнике.
Ввели не так давно.
Получается, что если хочешь куда-то поехать сейчас - тебе придется сдать 3-4 теста, в зависимости от правил принимающей стороны.
Друг недавно в Египте был - три теста получилось: один при выезде, два по возвращении. Вот и умножьте 3 на 1700. А если целая семья? Очередной способ отъёма денег у населения....
В Москве может и в аэропортах есть, в других городах ножками топаешь в лабораторию и сдаешь. Цена вопроса - 1700 в нашем миллионнике.
Ввели не так давно.
Получается, что если хочешь куда-то поехать сейчас - тебе придется сдать 3-4 теста, в зависимости от правил принимающей стороны.
Друг недавно в Египте был - три теста получилось: один при выезде, два по возвращении. Вот и умножьте 3 на 1700. А если целая семья? Очередной способ отъёма денег у населения....
Ответить
Для привитых не надо
Ответить
Пока надо для ВСЕХ.
Ответить
По ценам надо мониторить постоянно.
А так, 4 июня мы улетели в Салоники ( Греция) через Белград, единый билет стоил 22 тыс рублей на человека ( плюс ночевка в Белграде 60 евро на троих с завтраком). Из Салоников мы улетели в Вену ( 320 евро на троих с чемоданами и выбором мест), ночевка в Вене 145 евро на троих ( можно найти дешевле, но нам нужно было у вокзала). А дальше кому куда нужно.
При вылете из России вам нужны билеты в страну, которая официально принимает россиян.
На форуме Винского почитайте, как и куда можно уехать.
А так, 4 июня мы улетели в Салоники ( Греция) через Белград, единый билет стоил 22 тыс рублей на человека ( плюс ночевка в Белграде 60 евро на троих с завтраком). Из Салоников мы улетели в Вену ( 320 евро на троих с чемоданами и выбором мест), ночевка в Вене 145 евро на троих ( можно найти дешевле, но нам нужно было у вокзала). А дальше кому куда нужно.
При вылете из России вам нужны билеты в страну, которая официально принимает россиян.
На форуме Винского почитайте, как и куда можно уехать.
Ответить
знаете, не все готовы на такой квест, и дело не сколько ценах, сколько в абсурде происходящего) Вас поздравляю.
Ответить
Квест только с тестами. Действительно напрягает.
А с пересадками мы летали и в доковидные времена, потому что это дешевле.
Просто на Еве 90% в доковидные времена летали прямыми чартерами. Я на чартерах не летаю, потому что туда, где я отдыхаю, они не летают, плюс я их панически боюсь. Для меня лучше с пересадкой нормальной авиакомпанией, чем чартер.
А с пересадками мы летали и в доковидные времена, потому что это дешевле.
Просто на Еве 90% в доковидные времена летали прямыми чартерами. Я на чартерах не летаю, потому что туда, где я отдыхаю, они не летают, плюс я их панически боюсь. Для меня лучше с пересадкой нормальной авиакомпанией, чем чартер.
Ответить
Квест с этими дикими пересадками и ночёвками около вокзала. И за дохнера денег. Жуть.. не считаю,что есть страна,которая этого заслуживает.
Ответить
20
Вы ещё до Берлина на перекладных по ж/д не добирались ( в доковидные времена), вам не понять. 😂 Мы пока добирались до места отдыха успевали посмотреть интересные места и города.
Ответить
это все понятно, я и сама так люблю - по пути посмотреть новые места. но как вы с тестами вопрос решаете? для каждого перелета нужен тест не ранее 72 часов. причем в некоторых аэропортах нет транзита и нужно заново регистрировать багаж, т.е. новый тест. а если у кого-то по прилету будет ложноположительный тест? и вас вместо моря посадят на карантин?
Ответить
Тест делали в Москве, с ним долетели до Салоников, в 72 часа уложились. И потом сделали тест в гостинице в Греции, с ним доехали до Словении.
Ответить
я поняла. но по прилету вы же тоже делаете тесты и с ними могут быть сюрпризы. вам повезло, рада за вас. но самой как-то боязно. ладно бы одной лететь, но семьей - риски возрастают пропорционально количеству человек.
Ответить
Вы имеете ввиду по прилету в Россию? Сюрпризы могут быть. Но что теперь, не отдыхать совсем?
Ответить
Прилет в Россию мало кого волнует, ты дома
Тест перед вылетом если плюс, то что?
Тест перед вылетом если плюс, то что?
Ответить
Греки обещали, но не тестировали. Австрия тестирует по прилету, если нет уже сделанного теста. Про другие страны не знаю.
Ответить
Я не понимаю, что вы пытаетесь доказать? Прекрасно, что вам повезло и ни у кого тз вашей компании ни в одном сегменте не было плюса. А что бы вы делали, если бы в Греции он у вас был?
Ответить
30
Я вам ничего не доказываю.
Проблемы надо решать по мере их поступления. Если бы был положительный, лечились, страховка есть. А что вы будете делать, если заболеете в Крыму или в Краснодарском крае на отдыхе? Или вы вообще предлагается никуда не выезжать в ближайшие??? Лет?
Проблемы надо решать по мере их поступления. Если бы был положительный, лечились, страховка есть. А что вы будете делать, если заболеете в Крыму или в Краснодарском крае на отдыхе? Или вы вообще предлагается никуда не выезжать в ближайшие??? Лет?
Ответить
Это все сильно на любителя. Уже самих по себе пересадок достаточно, чтобы отбить всякую охоту куда-то лететь.
Ответить
А в Вену как вас впустили?
И про тесты расскажите.
И про тесты расскажите.
Ответить
Мы отдохнули в Греции, в отеле сделали быстрый тест ( 20-25 евро на человека), наличие теста проверяли при посадке в самолёт. После посадки, в аэропорту Вены стоит санитарный контроль, которому мы показали билеты в Любляну и сказали слово «транзит», тесты их уже не интересовали. Ещё раз тесты у нас спросили при заселении в гостиницу.
Ответить
Любляна это Словения же ?
Ничего не поняла.
Я так поняла, что вы вплетали из России в Белград, там не шенген и нас впускают свободно, далее вы провели ночь в Белграде, улетели в Грецию (куда нас тоже пускают).
При этом каким-то образом у вас возникла Вена и Любляна? Это тут причём ?
Ничего не поняла.
Я так поняла, что вы вплетали из России в Белград, там не шенген и нас впускают свободно, далее вы провели ночь в Белграде, улетели в Грецию (куда нас тоже пускают).
При этом каким-то образом у вас возникла Вена и Любляна? Это тут причём ?
Ответить
Неужели я так непонятно пишу. Сначала отдохнули в Греции ( прилетели стыком через Белград), потом переехали в Словению, на море ( перелёт в Вену, далее прямой поезд).
Ответить
Вы в Вену из Греции прилетели и далее поездом ? Так?
Ответить
Понятно
Ответить
40
нахрена вы так заморочились то, сейчас билеты продают уже нормальные
Ответить
Так мы улетели в начале июня. До Салоников на тот момент не было прямых рейсов. Т.е. их продавали, но самолеты не летали.
Ответить
Все эти сложносочиненные поездки прекрасны до тех пор, пока у кого то случайным образом не окажется плюс. А оказаться он может когда угодно и тогда все эти стыковки и пр. коту под хвост.
Кому то повезет, а кому нет - что делать?
Кому то повезет, а кому нет - что делать?
Ответить
Про что и пишу
Сижу в соцгруппах по кипру, Тунису, эмиратов и кубе, мальдивы - это то, что меня интересует на август. Кипр, куба и эмираты жестко сажают на карантин, из за тестов по прилету. Бедолаги теряют оплаченный отпуск, проведя его на карантине. В телеге кубинцы уже петиции сочиняют нашему государству, короче жесть. И вот вы летите сами - и этот плюс может нарисоваться когда угодно. Сейчас пока по самостоятельным туристам мало кейсов, в основном по пакетникам. Но приятного мало - так попасть-то!
Купили билет нк самолет и опа - ваш тест плюс, что делать? Летите с пересадками и плюсик вас поймал в промежутке - опять же что делать?
Сижу в соцгруппах по кипру, Тунису, эмиратов и кубе, мальдивы - это то, что меня интересует на август. Кипр, куба и эмираты жестко сажают на карантин, из за тестов по прилету. Бедолаги теряют оплаченный отпуск, проведя его на карантине. В телеге кубинцы уже петиции сочиняют нашему государству, короче жесть. И вот вы летите сами - и этот плюс может нарисоваться когда угодно. Сейчас пока по самостоятельным туристам мало кейсов, в основном по пакетникам. Но приятного мало - так попасть-то!
Купили билет нк самолет и опа - ваш тест плюс, что делать? Летите с пересадками и плюсик вас поймал в промежутке - опять же что делать?
Ответить
Это как?😆 не поняла технологии)
Ответить
Я думаю, нужно перед тестом на всякий случай мирамистином нос и горло полоскать.Или и он не спасёт?
Ответить
Часто пишут, что не помогало
Ответить
Вот примерно те же мысли.
А нас пятеро. Поэтому пока никаких заграниц при таких танцах
А нас пятеро. Поэтому пока никаких заграниц при таких танцах
Ответить
50
Это может быть ещё и контакт в самолёте. И тоже на карантин(Но с вакциной не сажают на самоизоляцию.
Ответить
С вакциной не сажают не везде это раз. Два - если у детей плюс, то посадят
Ответить
Обидно то, что тесты все эти неинформативны. У меня один раз тест показал минус, а я уже болела неделю. Потом когда все ухудшилось на 8 день - показал плюс. Через 2 дня - опять минус. Сижу 21 д на карантине после выписки. Тест 26 июня. Кому надо 26 июня? 11 июня был отриц. Зачем эта профанация?
Ответить
Да это все известно...
Ответить
Летели из Шереметьево в Афины, на сдаче багажа отсеивали очень много людей из-за ПЦР-тестов, что по 72 часам не проходили и ге сделали детям с 6 лет. Уговоры и слезы не помогали-отправляли за новыми билетами.
Ответить
Подскажите, эти тесты нужно дополнительно на английский переводить? Или просто предъявлять то, что выдали в лаборатории?
Ответить
В лаборатории сразу дают на русском и английском
Нашим на русском, иностранцам на английском
Нашим на русском, иностранцам на английском
Ответить
То есть доплачивать за перевод не нужно? Стоимость анализа на сайте подразумевает и перевод?
Ответить
При сдаче теста сразу заявляете, что на англ. И обязательно смотрите, чтобы в тесте был указан номер загранпаспорта. Мне прислали без него, пришлось дозваниваться в лабораторию, прислали как надо, но нервотрёпка ещё та..... И время сдачи должно укладываться в 72 часа по времени ПРИБЫТИЯ самолета. Так что лучше иметь запас и на опоздание самолета с вылетом.
Ответить
Скоро откроют Турцию - могут ли ввести обязательную вакцинацию и что делать, если ее не успеваешь пройти до начала тура?
Ответить
60
Зачем ее вводить? Турки решили пускать вакцинированных без теста, наши планируют отменить двойной ПЦР-тест для привитых - сами побегут, это ж экономия какая....
Ответить