Школа
1035
Anonymous
Все остальное
20.06.21 22:34

Коронавирус 114

Ранее - https://eva.ru/forum/mobile/topic/3618088.htm

Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Anonymous
21.06 00:23
Ответить
НЬЮ-ДЕЛИ, 20 июн – РИА Новости. Индийский штат Махараштра сообщил о 20 случаях заражения новой разновидностью штамма коронавируса, получившим название "дельта плюс" (B.1.617.2.1).

"Мы нашли "дельта плюс" в Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. После этого мы отправили еще образцы на анализ и ждем отчетов", - сказал телеканалу India TV глава Управления медицинского образования и исследований, доктор Т. П. Лахан.

Ученый предрек Индии неизбежное начало очередной волны COVID-19
Пять случаев заражения новым штаммом зафиксировали в портовом городе Ратнагири, при этом у двух инфицированных не было никаких симптомов. Для сдерживания распространения коронавируса власти создали зоны сдерживания и заблокировали районы, где обнаружили мутацию.
Ответить
Он теперь так и будет, как грипп, мутировать каждый год. Все наконец успокоятся, будут относиться как к сезонному гриппу.
Ответить
Естественно. А чтоб "все" успокоились, не надо всех кошмарить. Собственно, "пандемия" стрРРРашной ковидлы и прошла бы почти незаметно, как проходили предыдущие гриппы: птичий, свинячий и какие там еще. Но сейчас кому-то понадобилось раздуть.
Мне больше интересно другое, волшЭбные типА пользительные прививочГи сделают таки обязаловкой или "успокоятся"?
Ответить
Если бы он был сезонным, может и успокоились бы. Но что-то пока до сезонности дело не дошло.
Ответить
Вот именно. А еще дает такую избыточную смертность уже больше года, и такое количество нуждающихся в госпитализации, какую ни давали никакие сезонные вирусы при нашей с вами жизни точно.
Ответить
Интересно, пустят ли без прививки на выборы в сентябре?)
Ответить
естественно, на заочные
Ответить
Прививок напридумывали, а лечения адекватного так и нет. Интересно умирают в основном в больницах или дома...
Ответить
Умирают те, кто не начинает адекватно лечиться с самого начала.
Ответить
Вы смешные такие, какого адекватного лечения от поликлиники вы ждете, да еще и с саиого начала, арбидола? Антибиотиков? Не лечат это заболевание, как любое орви, только симптоматически. Это уж если помирать будете, может быть моизволят госпитализировать и полечить. Анаоизы на д-диммер и прочее это для избранных или за свой счет, как и лечение
Ответить
Антибиотики сразу назначают при высокой температуре дуролко, чтобы не перешло в воспаление. А кто-то не принимает ….
Ответить
Не назначают. И в больнице не всегда назначают. Ибо антибиотики не помогают от вируса, слыхали про такое? И кстати антибиотики пожрать на каждый чих наш народ горазд, вы недооцениваете. Только толку.
Ответить
не назначают.
"Высокая температура" - не показание к назначению антибиотиков.
Ответить
Назначают, уже несколько родственников у кого высокая была, назначали антибиотики. У кого не высокая не назначали. Сестра с мужем сейчас болеют, у него 39 выписали антибиотик, у неё около 37 ничего не назначили. Так же другие зимой болели.
Ответить
Врачи недоучки всегда назначают антибиотики на всякий случай в первый день температуры. А люди, вместо того, чтобы перепроверить адекватно ли дано назначение, тупо глотают таблетки.
Ответить
В данном случае оправданное назначение, и обычно вызывают уже не в первый день. Температура не сразу до 39 поднимается.
Ответить
Не оправданное, как минимум, нужен анализ крови. Антибиотик имеет смысл, только если есть присоединение бактериальной инфекции, это случается редко, и как правило у тех, кто уже в реанимации. Вирусная пневмония, вернее пневмонит, антибиотиками не лечится. Когда же уже все это поймут? Врачи ругаются в больницах, когда привозят пациентов, а они все на антибиотиках бессмысленных. Моему мужу отменили в больнице сразу же.
Ответить
Однако другие принимают, им меняют антибиотик если не помогает и все проходит. Если бы антибиотик не помогал, то улучшений не было бы.
Ответить
Дело совсем не в антибиотике, просто организм справляется рано или поздно. Большинство все таки выздоравливает после ковида. Антибиотик имеет смысл только при бактериальной инфекции. Прокальцитонин нужно сдавать, если повышен, тогда да. Ну или хотя бы ОАК, грамотный врач по анализу крови видит, есть бактериальное поражение. Но прокальцитонин очень редко при ковиде повышен. Врачи исполняют протоколы. антибиотик туда изначально вписали, когда еще толком не понимали, как лечить, так он там и болтается в протоколах этих, типа на всякие пожарные. Врачи, которые в стационарах лечат, уже тысячу раз сказали и написали, что антибиотики при ковиде бесполезны в 90% случаев.
Ну хоть немного почитайте, про это уже тома написаны.
Ответить
Ну что значит не сразу до 39 поднимается? У меня как раз в первые два дня заболевания была 39, потом день 37 с копейками и с 4-го дня температуры не было. С 5-го дня и на 2 недели напрочь пропали запахи. Через два месяца сдала на антитела - имеются в наличие. Антибиотик не принимала, так как при моем течении никакого смысла в них не было. По показаниям их пьют и показания это присоединение бактериальной инфекции а не просто температура 39
Ответить
Он проходит у всех по-разному. У вас так, у других по-другому
Ответить
Она зачастую сразу поднимается до 39 и держится дня три. Вот если она будет держаться дней 4-5, тогда уже можно думать насчет приема антибиотиков, но никак не раньше.
Ответить
Антибиотики не лечат вирус. Поражение легких при ковиде не бактериальное, поэтому антибиотик можно только на всякий случай назначать, но это не лечение ковида. При ковиде поражение легких идет за счет тромбирования мелких капилляров. Единственное. что имеет смысл назначать - это антикоагулянты. Все остальное - это лечение симптомов. Если болезнь переходит в средне-тяжелое состояние , то колют гормоны, то это уже в стационаре.
Ответить
Мой случай: на кт1 дали антибиотик, ксарелто и противовирусное. За сутки стало значительно хуже, и уже гормоны в больнице.
Ответить
А разве от вируса есть адекватное лечение? Только иммунитет.
Ответить
В больнице
Anonymous
21.06 07:49
В больнице
Ответить
Часто в больницах состояние ухудшается.
Причины:
постоянный постельный режим, из-за этого застойные явления в легких;
заражение другой инфекцией от других больных;
присоединение внутрибольничной инфекции,
ну и психосоматику никто не отменял (кмк, это главное).
Ответить
Здравая мысль. Для особо нервных что-то можете посоветовать?
Ответить
Ухудшается оно у тех, у кого дома еще больше ухудшилось бы. К сожалению, не всем помогает лечение, даже самое серьезное. Если бы всем помогало, никто бы не умирал.
Ответить
Естественно в больницах. Лечение по протоколу - пара иммуносупресантов, пара антибиотиков и еще пара подобной дряни плюс в конце ИВЛ. Этот протокол убьёт абсолютно здорового человека. Не попадайте в больницу. Это вам мой врачебный совет.
Ответить
Вы бы для начала выяснили, чем сейчас в больницах лечат
Ответить
Что значит "не попадайте в больницу"? C поражением легких 80% и низкой сатурацией тоже дома лечиться? Вы пугаете людей больницами и они до последнего лечатся дома, только бы не оказаться там, а потом поздно.
Ответить
вы отстали от жизни. В больницах с осени не лечат антибиотиками за редки исключением. Основное в больницах - гормоны.
Ответить
Только что заезжала в поликлинику на Сиреневом б-ре, где Ковиваком прививали. Хотела записаться, так как дозвониться невозможно. Ковивака нет и не будет до особого распоряжения.
Ответить
еще вчера на мос. ру повесили, что вакцина ковивак закончилась
Ответить
Что значит закончилась? Её что перестали производить? Почему вакцину, которая пользуется спросом не могут произвести в достаточных количествах. Или Гинцбургу конкуренты не нравятся?
Ответить
Я поняла так, что против индийского штамма только спутник
Ответить
С чего бы это? Кто такую глупость сморозил? Все вакцины сделаны на основе первого уханьского штамма. Так чем Спутник лучше?
Ответить
Там кусочек вируса, не подверженный мутациям.
Ответить
Как это не подверженный? Мутации в индийском штамме , как раз в спайк-белке, на который дают антитела все векторные и МРНКшные вакцины.
"Новый подвид, по словам эпидемиологов, отличается наличием мутации K417N в спайковом белке. Она способна снижать активность антител переболевших и вакцинированных людей"
Ответить
Ну конечно, ага , только Спутник. А все переболевшие по-вашему тоже вообще не защищены? После Ковивака полный набор антител, как после болезни. А после Спутника только антитела к спайовому белку, который как раз с мутациями у "индуса".
Ответить
Вчера ковивак была в Депо
Прочла в инста у кого-то
Но я лично в едальне , в тц опасаюсь вакцинироваться
Ответить
Мне сегодня в пол-ке сказали, что он отозван и можно его не ждать, тк в третьей стадии испытания начались проблему у тех, кто испытывал вакцину.
Ответить
Какие именно, интересно?
Ответить
Какие? Центр Чумакова обещает миллион доз до конца месяца.
Ответить
Мама там работает, подтверждаю, был указ экстренно прекратить делать ковивак, причин мама не знает, но всё срочно убрали, сами там в шоке они и пациенты, пришедшие на прививку
Ответить
У мужа темп 7ой день( 5ый день приёма антибиотиков. Поднимается до 39. Парацетамол снижает. Сатурация 95-96. Пора бить тревогу?
Ответить
Да. Нужен как минимум анализ крови, как максимум КТ. Антибиотики не лечат ковид. Что он еще принимает? Антикоагулянт? Не хочу вас расстраивать, но есть на 7-ой день нет улучшений и такая высокая температура, то скорее всего дома их не будет ни на 10-ый, ни на 12-ый. Только в больницу на гормоны.
Ответить
Ксарелто,осальтамивир ещё. Витамины с и д.
Врача утром уже вызвали.
Если платно,медси ,например. Можно дома?
Ответить
Анализы, да, можно. Но скорее всего его врач на КТ отправит, там и кровь берут.
Ответить
Пора на КТ
Anonymous
21.06 09:58
Пора на КТ
Ответить
Вообще-то давно пора её бить. От антибиотиков, если они помогают, температура снижается уже через день-другой. Вашему мужу либо эти антибиотики не подошли, либо они в принципе ему не помогают.
Ответить
В пт был врач,сказала,если в пн темп на спадёт,вызывайте.
Ответить
Ну я написала то, что мне говорили хорошие врачи. Антибиотик дает эффект довольно быстро. Если его нет, значит вы напрасно губите свою микрофлору. Что вас смущает, не понимаю? Конечно пора вызывать врача или скорую.
Ответить
Врача вызвали еще утром рано. Но сказали, что вызовов много, возможно и не придет сегодня. Скорую вызвать? Скорая лечение не назначает(
Ответить
Скорая как раз на КТ возит, с вашими вводными повезет скорее всего. Никакого другого лечения дома уже не назначат, его просто нет. Нужно в больницу, на капельницы с гормонами. А если срб высокий, то могут и артлегию вколоть, это от цитокинового шторма.
Ответить
Я бы вызвала. Считаю, что в этом случае лучше перебдеть. Пусть везут на КТ. Какие у него еще симптомы кроме температуры?
Ответить
Больше ничего. Ломит суставы, когда темп выше 38.5
Ответить
Ну хорошо, что нет нехватки кислорода и пр., но я бы всё равно настаивала на КТ.
Ответить
Скорая не поехала , говорит норм течение, ждите врача из пол-ки
Ответить
Подруга болела 10 дней с постоянной температурой. Первые дни под 39, остальные под 38. Ездила на КТ - поражение 5%. Назначениями 2 врачей были антибиотики, которые по факту и не нужны ей были и еще какой-то фуфломицин с недоказанной эффективностью и не до конца проведенными испытаниями. Ксарелто выдали. Витамины она сама пила, по собственной инициативе. Ровно с 10 дня началось постепенное улучшение. И это все называется легкое течение. Я в шоке!
Ответить
+1. Муж так в декабре болел, 10 дней 39, не сбивалась ничем вообще, на шестой день стала спадать на пару часов после литической смеси. По КТ на седьмой день поражение 18%, отправили домой. Анализы платно сдавали, по анализам на присоединения бак. инфекции ничего не указывало, поэтому от второго антибиотика отказались. Анализы были жуткие, но Д-димер, на удивление, в норме - антикоагулянты не пил. /Лежал пластом, врач сказал, что по-хорошему, госпитализировать бы, но мест нет, везти некуда, если совсем край - звоните в скорую, плачьте, орите. Предложил дома пить дексаметазон под МОЮ ответственность! Слава богу, не успел начать пить, т.к. через день температура после очередной "летички" вдруг упала до 34,9 и больше выше 35,5 не поднималась. Ну и где-то через 3-4 дня стало реально лучше. И это по их меркам даже не средняя тяжесть, да.
Ответить
Мда... Началось... Заболевают те, кто удачно пролетел с первой и второй волной. И привитые и непривитые:-(. На работе мужа в минувшую субботу начальник с женой слегли. Сын подруги, 32 года, третью неделю в больнице. Только перевели из реанимации в Крылатском в 67-ю. Вроде там лучше уход, а он тяжёлый, как сказали врачи. Крылатский ковидарий забит. Кстати, в Питере аналогично, но не показывают. Родня в пятницу заболела. Муж с Ленобласти притащил, работает на стройке. Вся бригада слегла, кроме старичка 62 лет:chr2. И началось это с апреля, постепенно, а не сейчас вдруг. Почему рост не показывали, не знаю. Писала, что из 4-х знакомых привитых, два заболели, супружеская пара. Меня гавном здесь закидали.
Ответить
То, что заболевают и привитые, уже даже Собянин не скрывает. Правда, в моем окружении привитые болели относительно легко. Ну как легко? Без больниц , реанимаций и антибиотиков, но довольно долго и нудно. И это молодые люди.
Ответить
а заражали непривитых домашних?
Ответить
Не знаю. В моем примере привитая жена заразилась на работе и заразила привитого мужа.
Ответить
И привитых домашних заражали и не привитых. Два семейства коллег полегли один за другим. Родители привитые, дети подростки - кто-то болел, кто-то нет. В больнице один чел пока.
Ответить
62 года - старичок?))))
Ответить
Древний)
Anonymous
21.06 10:26
Древний)
Ответить
А что, молодой? Да, пенс. Старичок.
Anonymous из Москвы
21.06 10:28
А что, молодой? Да, пенс. Старичок.
Ответить
Не, не молодой. Но не старик. Пожилой мужчина. Или для вас старики с 50 лет? Если что, мне 38.
Ответить
Нет, с 60.
Anonymous из Москвы
21.06 10:48
Нет, с 60.
Ответить
Тебе самой до пенсов 2 шага, а туда же...ага-ага
Ответить
И чо? Я где писала, что я молодуха? К счастью, объективно отношусь и к своему возрасту тоже. Нет хуже молодящихся 50 летних тёток.
Ответить
А где я написала про молодящихся тетко? Но все-таки мужчина 62 и 82 - разные вещи))))
Ответить
Разные. Но это не отменяет того, что в 62 года он старый:-).
Ответить
нуууу, когда мне было 17, я считала 27-летних старыми))))
Ответить
Вы как моя соседка, 82 лет.
- Сколько маме твоей?
-75.
О, молодая ишшо:-)
Ответить
Новость. Пик этой волны не раньше 1-3 недель. А вот снижение только через 2 месяца начнется. После 3 недель плато. Новая волна конец года прогноз. Все лето загаблено. Хотели ехать в Калининград. Боюсь уехать и там заболеть или даже после заболеть в Москве тоже боюсь. Я вакцинироаана. От Москвы очень устала.
Ответить
Ну чтобы не было летом волны, надо было держать весной всех на карантине, как в Европе. Наверняка, вам бы этого тоже не хотелось. А насчет прогнозов я вообще не стала бы рассуждать. Эти прогнозисты уже достаточно раз давали понять, что ничего про этот вирус и его развитие не знают.
Ответить
Вчера читала, вирус мутирует каждые 3-4 месяца. Один уходит другой приходит. Пока пришёл, внедрился, через некоторое время новое волна. Симптомы вируса меняются. Это будет нон-стоп. Если не будет прорыва в вакцинации, наверное новые вакцины нужны.
Ответить
Даже не знаю уже, что нужно... Вакцин, которые работали бы против не существующих еще мутаций , наверное пока не предвидится. Больше надежды на то, что когда-то вирус устанет и мутирует во что-то менее агрессивное и шустрое.
Ответить
Прорыва в лечении.
Anonymous
21.06 11:07
Прорыва в лечении.
Ответить
Лучше бы прорыва в вакцинации, чтобы вообще не болеть.
Ответить
Не успеют все равно
Ответить
Это понятно. И обидно, что в современном мире вирусология бессильна , как выяснилось. Ничего не изменилось со времен испанки.
Ответить
двое знакомых после прививки переболели, Москва.
прививались в декабре и феврале
Ответить
в какой форме?
Anonymous
21.06 10:36
в какой форме?
Ответить
относительно легко
температура 39 дня четыре, кашель
потеря обоняния
но только после 10-ти дней пошло улучшение
Ответить
И у меня. Муж с женой. Привились в феврале, болели в марте-апреле. Ваши как болели? Тяжело или нет?
Ответить
выше ответила. Средне.
ломота, головная боль, 39 температура, кашель первые дни
Ответить
На работе женщина прививку в феврале делала, болела в мае без больницы, но с воспален легких, нелегко.
Ответить
И у меня коллега всей семьей 8 чел переболели в мае (прививались в январе) Дедушка и бабушка 90 лет болели с темп.39, все остальные как обычное ОРВИ с соплями, головными болями и ломотой в теле, дети притащили на праздниках.
Сейчас подруга с мужем болеют, привитые в январе. Почти 10 дней температура 38-39 , мокрый кашель-бронхит, нюх отшибло.
Во всех случаях ПЦР положительный.
Ответить
Офигительно "легкое" течение болезни после прививки. Я без всяких идиЁтских прививок естественным образом болела в октябре, нюх отшибло лишь на несколько дней, без всякой температуры (хотя, надо сказать, у меня ее никогда не бывает), без насморков-кашлей (что очень радует, т.к. обычно все ОРВИ с тем или другим, или с тем и другим вместе). Головная боль была, но с ней прекрасно справлялась таблетка, и - даже несмотря на слабость - я вполне могла работать, хотя не в полную силу (дома, естественно)...
Ответить
+10000 так же переболели с мужем в октябре., без прививок.
Ответить
У меня так же в феврале. 4 дня легкое ОРВИ без температуры, на 5 дней нюх и вкус отшибло.
Но у меня после какого то вирусняка в 2014 году с температурой 40 неделю, даже при ангине теперь нет температуры. 37,3 не считаю за температуру, но и такой не было.
Работала на удаленке.
Ответить
а когда вернулись нюх с вкусом? у дочери сейчас 7-й день болезни, с утра тоже отшибло.
Ответить
О! Сестра! Я что-то вроде гриппп в 2003 году перенесла, заразилась в Стамбуле, летела с температурой 40 не сбиваемой, получила багаж, в медпункте было 41,5, поехала домой. Дома было 42,5 вызвала скорую. Болела жутко, после этого температуру организм поднимает только до 37,2 что бы ни было, хоть гнойная ангина без просвета миндалин.
Ответить
+много!
В ноябре болела, обоняние пропало на 12 дней, дня три сильно болела голова, тем-ра максимум 37.5 пару дней, кашля почти не было, насморка тоже; вот слабость да, долго держалась.
Ребенок дня на 3-4 раньше заболел - дня три тем-ра тоже 37.5, один раз 38; нюх не пропадал вообще, насморк сильный, кашля не было.
Антитела до сих пор в заметном количестве у обоих.

Ну и на фига прививаться, если потом люди болеют сильнее, чем без прививки?
Ответить
Кто вам сказал, что сильнее? Это очень сомнительное утверждение. По Британии видно, вспышка индийского штамма у них там , заболевших много, а смертей практически нет, поскольку половина населения привита.
Ответить
Короче говоря, как антитела вообще пропадут и всякий прочий иммунитет, как и подумаем насчет прививки. А пока нафиг-нафиг, пусть другие прививаются.
Ответить
Я тоже для себя так решила. Благо меня никто пока не заставляет, а болела я всего 3,5 месяца назад.
Ответить
Првезло вам, милый человек.
Ответить
А очень многим так "повезло". В т.ч. пожилым.
Думаю, еще играет роль психологический фактор. Если себя накручивать и поддаваться зомбированию, то от устроенной нервотрепки и переживаний будет болезнь тяжелее протекать.
Ответить
Не, не так. Просто повезло, без страхов и накручивания.
Ответить
Я вообще-то в т.н. группе риска. И не надеялась, что мне "повезет". Но что важно, я не засела дома, когда всех стали зомбировать этим "сидидома" - бойся вируса". Если бы "самоизолировалась" до болезни, для меня конкретно "повезло" не получилось бы точно. Т.е. прямо противоположная ситуация: врач лечащий советует больше двигаться, дышать воздухом, в идеале ходить на прогулки чуть ли не по 3 раза в день, а "заботливые" власти зомботу гонят - сиди дома, не выходи.
Ответить
Никто не знает, кто конкретно в группе риска, поверьте, это лотерея. Пожилые люди с хронью переносят все легко, типа, насмок- кашель_ 37,2, а есть люди не молодые, но и не стариканы, которые чудовищно перенесли вирус. Не знаю, сколько восстановление займет времени, год- два? Восстновимся ли полностью? И практически на 100% уверена, что никаких антител у меня не будет. По нулям. Заметила, кто бессимптомно переболел, у них и антитела зашкаливают по 5 тыс. А кто тяжело - по нулям. Вот гадство гадкое.
Ответить
Блин, обидно... 62 года - не старичок, мой ровесник практически. Ну, выбирайте выражения, плиз. Вам 30?
Ответить
Точно! Мы с мужем тоже болеем. Муж привит в январе. Всю пандемию в магазин каждый день ходила - ничего, а тут накрыло на ровном месте.
Ответить
+7584
Anonymous
21.06 11:09
+7584
Ответить
Это может быть ковид?
Резко поплохело слабость и температура 1 день 38, 2 37.3-37.5, потом не было. Слобость и заложено горло.
Просто у дочки те же симптомы были неделю назад, 3 дня полежала и все.
Стоит на антитела сдавать и когда?
Ответить
Может. На антитела через месяц.
Ответить
Ясно спасибо, просто симптомы одинаковые абсолютно. Явно не простуда от холодных напитков.
Ответить
Может быть как ковид, так и любой другой ОРВИ-шный вирус.
Ответить
«В России проведут вакцинацию для борьбы с индийским штаммом коронавиурса для граждан, чей уровень антител опустился до недостаточного. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издание пишет, что делать прививку будут даже беременным. По данным исследования института имени Гамалеи, вакцина является наиболее эффективным инструментом защиты. Благодаря ей риск среднетяжелого и тяжелого течения заболевания может снизиться в 14 раз.

По словам экспертов, на данный момент нет информации, подтверждающей более тяжелое течение болезни и большую летальность среди пациентов, которые заразились этим штаммом.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова назвала симптомы заражения индийским штаммом коронавируса. По ее утверждению, к ним относятся насморк, боль в горле и головная боль.»
Ответить
Они не собираются сообщить недостаточный - это сколько?
Ответить
Какой бл… уровень антител считается достаточным??? Не придумали ещё?
Ответить
тот же вопрос. Надеюсь, хоть кто-то расшифрует слово "недостаточно". Хотя что-то мне подсказывает, что антитела к уханьскому вирусу, против которого создавалась вакцина, тут вообще не при делах. Даже если их умножить на 10....
Ответить
Ну как бы перекрестный иммунитет к разным штаммам должен быть. Совсем не при делах вряд ли. Но эффективность этих антител против нового штамм, конечно, ниже.
Ответить
А среди этих цифр называется количество бессимптомных? Или это все тяжёлые?
Ответить
10-15%
Anonymous
21.06 12:06
10-15%
Ответить
А вы вообще представляете какие последствия несёт КТ и почему кричат врачи в один голос, что его надо делать по крайним показаниям?! Так вот прививка меньше вреда принесёт организму, чем КТ, которое сейчас все делают кому не лень.
Ответить
Представляем. Не смертельно.
Ответить
Я читала, что опасно получить дозу более 50 мЗв за год. При КТ легких без контраста доза 4 мЗв. Это, конечно, все равно примерно в 70 раз больше чем при простом рентгене, но не смертельно.
Ответить
За сутки госпитализированы 1 656 человек, скончались 79 пациентов. На ИВЛ находятся 626 человек.
Госпитализации немного спали, но это выходные. Завтра будет подскок.
Ответить
Интересно, кто эти добровольцы 12-13 лет?! Кто на опыты свих детей отдаёт и за что?
Ответить
Возможно, те, кто и так в больницах будет на тот момент. Вколют что-нибудь и не спросят даже.
Ответить
Или из детдомов
Anonymous
21.06 12:46
Или из детдомов
Ответить
+1
Anonymous
21.06 12:52
+1
Ответить
Не пишите ерунду. Даже на Еве есть мамы, которые мечтают привить детей. В Образовании видела, одна просила телефон дать, чтобы записать ребенка на испытания.
Ответить
Ибанутая или тролль. Таких не бывает.
Ответить
Тем не менее все вакцины когда-то испытаны на детях. 350 человек для первых фаз они легко наберут, уверяю вас. Желающие есть. У всех свои заморочки и представления.
Ответить
мне вот интересно, а вы как считаете прогресс науки проходил? никто не хотел в своё время ни прививку от оспы делать? ни собакам от чумы?
Ответить
Это не мамы, а троли.
Ответить
На фейсбуке было объявление о наборе детей. Так многие радовались и писали, что будут звонить
Ответить
Тролли кремлеботские
Ответить
Кто отдаст своего ребенка для экспериментов? Денег, как я понимаю, должны подопытным кроликам отсыпать немеряно,иначе даже для неблагополучных семей нет резона. Вот за воспитанников детдомов сильно беспокоюсь...
Ответить
Традиционно делают на интернетовских. Если что хорошее, тотвоачи обычно своих спрашивают и плата там тоже хорошая бывает. Помню, как полумесячную зарплату отдали подружке за испытание а начале 2000х пластыря (или тп в руку) от беременности.
Ответить
Муж подруги болел в конце февраля, в больнице, 30% поражения. Сейчас ему сделали КТ по направлению врача - у него до сих пор 8%, то есть он все еще болеет или как это?!!!
Ответить
Он не болеет. Но поражение лёгких проходит очень медленно. Это же довольно серьезный процесс, за неделю не заживает. Многие еще и с фиброзом остаются.
Ответить
Подруга беспокоится, врач толком ничего не говорит, а он в возрасте (67) да и ХОБЛ у него уже есть.
Ответить
Это не повод для беспокойства, если он себя нормально чувствует. Дыхательную гимнастику нужно регулярно делать.
Ответить
Ну вот..и программкО-максимум появилась:
"В Кремле указали на неизбежность вакцинации и ревакцинации от коронавируса
В этом вопросе приоритетной является позиция учёных и медиков, отметил Дмитрий Песков. Он также добавил, что разговора о бесплатном тестировании на антитела пока не идёт."

Усатый таракан на букву ПЭ вещает, что будут вакцинировать и ревакцинировать "тех, кто хочет обезопасить себя, обезопасить родных, близких, и для тех, кто обязан обезопасить всех тех, кто окружает его" ...
"Что касается анализов, это недешёвое удовольствие. Разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведётся, насколько мне известно. Но такая реальность" .

Вся статья здесь https://life.ru/p/1404801

В общем, из этого усматривается, что будут обкалывать ковцинкой, а если ты захочешь узнать про антитела, т.е. просто хотя бы понять, к чему это все, вдруг бесполезно (укололи - а антитела не образуются, т.е. их нет вообще, или мизер, и подобное) - то иди платно сдавай.
Ага, ковцинка типА НЕдорогое удовольствие, а анализы - дорогое.

И ведь этот весь кошмар начался с ТУПОГО ношения намордников. Казалось бы, какой пустяк, просто надень просто тряпку и ходи в ней, хотя знаешь, что ни от каких вирусов тряпкО не спасает. Ну и перчаточеГ.
Ответить
замучаешься колоться...

В Индии в штате Махараштра обнаружили распространение нового варианта индийского штамма коронавируса, который получил название «дельта плюс», сообщает The Hindustan Times (предыдущий вариант имеет название «дельта»).
РБК
Ответить
А Ваше "замучаешься" кого-то волнует? Скажут: появился новый штамм, какой-то-там-охренийский, старая прививочГО уже не действует, надо колоть по новой. Разумеется, производитель самолучшей оставшейся на рынке ковцинки станет миллиардером, а также вокруг ковцинки с бесконечным "колоться" будут кормиться его дети и внуки.
Ответить
Почему-то веришь этому Жаку

Автор: Аттали Жак. Название: Краткая история будущего

https://www.youtube.com/watch?v=Z-kf9ys8ALo
Ответить
Если это не фейк.... Про бестолковых и пугливых - таки правда 100%. Сейчас "идейных" масоШных баранов предостаточно. Вот несколько картиночек с натуры.
- Еду утром мимо рынка, время около 8:00, рынок только должен открыться, народу на улице почти никого. Впереди парковка, от парковки до рынка идти метров 400, повторяю, по абсолютно пустой улице. Из машины вылезает парочка (обоим лет по 50) в плотно напяленных намордниках, и в намордниках же топает по улице до рынка.
- Опять же, по пустой улице в выходной топает дЭушкО в респираторе. Куда, не знаю, но до ближайшего скопления людей там с полкилометра топать. Она вируса боится. Он же по воздуху прилетит и за морду цоп...
Ответить
Вроде не фейк
https://subscribe.ru/group/otkuda-myi-prishli/16960760/

Из ВИКИ
Приобрёл особую известность в 1981 году, благодаря его высокому положению в кабинете (аппарате) Президента Франции Франсуа Миттерана. В апреле 1991 года стал первым главой «Европейского банка реконструкции и развития». Аттали — один из фигурантов по делу о незаконной продаже оружия Анголе («Анголагейт»). Является членом Бильдербергского клуба.

Катасонов
https://www.youtube.com/watch?v=vU0baJAIVwQ
Ответить
Народ запуганный тем, что вирус может как бы через руки передаваться, и поэтому свежемытыми руками как дома маску надевают перед выходом на улицу, так только дома же и снимают, чтобы туда-сюда ее микробными руками не трогать.

Дэушко не может ли быть болящей, топающей по своим делам, и в респираторе в целях "#защитистарушку"?
Собственно, сами врачи так и рекомендовали надевать болящим масочку, а еще лучше респиратор, если есть такая редкость - в наших краях мониторинга и волонтеров нет, так что все равно приходилось бы по своим надобностям и в больном состоянии выходить.
Ответить
а до "намордников" все было зашибись:ups1
надо ж так дальше собственного носа не видеть
Ответить
В Москве пока можно сдать бесплатно антитела. Но поскольку слишком много народу из-за присутствия высоких антител прививаться не хотят, как бы эту опцию не отменили.
Ответить
Если отменят, то, наверное, уже станет окончательно ясно, что с этим "всех обколоть" дело точно не в здоровье...
Ответить
Собянину нужно отчитаться перед Путиным о 60%. От официального населения за вычетом детей это 6,5 млн. Полтора уже привиты. Привьет еще 5 и угомонится.
Ответить
Все так. Это всего две недели, это всего лишь маска ... Дальновидные полтора года назад предупредили - ребята, это не медицинская тема. Не давайте над собой издеваться. Все идет к обязательной вакцинации, а дальше и другие виды геноцида подоспеют. Теперь видим, как все быстро и с каким напором происходит. В других странах нет такого давления пока очереди на прививку стоят. Там народ совсем послушный и очень недалекий. Закончатся очереди, будет тоже самое. Обязательная вакцинаци и точка.
Ответить
Ковида нет?
Anonymous
21.06 14:16
Ковида нет?
Ответить
В том понимании, которое вы вкладываете в ковид - нет. Есть массовые заболевания по непонятным причинам. Многие врачи видят симптомы химического отравления. Попробуйте, если "заболеете", принимать активированный уголь. Он при любых заболеваниях показан. Если это химическое отравление, вам быстро станет лучше. Самая частая причина пропажи нюха - недостаток цинка в организме (тоже наступает при химическом отравлении). Начните принимать цинк (плюс высокую дозу витамина С парантерально, витамин Д, магний и омегу3 - все это естественно не одновременно с углем и не один день), и весь "ковид" как рукой снимет. Ни в коем случае не попадайте на "протокол" в больницу и будете жить долго и счастливо.

Я не утверждаю, что все заболевания имеет характер химического отравления. Там может быть микс. Но то, что вам продают как "ковид", бред и вранье.
Ответить
Хмм....ну тогда уж скорее "микс". Потому что от притащенного домой химического отравления члены семьи не заражаются.
Хотя...я, болея ковидлой, принала в самом начале болезни энтерофурил, т.к. мне надо было ехать, почувствовала недомогание и испугалась, что живот в дороге прихватит. Ну и потом еще в тот же день 2 раза выпила энтерофурил. И витамин С во время ковидлы пила, да. А с витамином Д, как оказалось, у меня его дикая нехватка в организме, но выяснилось сие гораздо позже ковидлы..
Ответить
Можно подумать что раньше перед какими-либо прививками или ревакцинациями, либо после них кто-то проверял бесплатно уровень антител. Кололи и не заморачивались.
Ответить
Вы-то чего заморочились сейчас, когда Вам вкололи, и чего-то там повышено, ась? Вот и не заморачивайтесь. Как раньше.
Ответить
Потому что интернет - зло :| Теперь, когда знаю, конечно заморочилась, а если бы не прочитала на одном ресурсе совет проверить этот д-димер - так может и так бы все обошлось, даже если он от прививки повысился (в чем я не уверена) - понизился бы сам через какое-то время.
Но Вы тут про антитела вещали вообще-то... кого-нибудь прежде чем ревакцинировать от той же дифтерии и столбняка посылали проверять антитела? Вдруг да они еще сохранились и колоться рано... в середине 90-х с этой ревакцинацией по предприятиям ездили и по квартирам ходили, вряд ли при такой организации вообще заморачивались вопросом когда чел последний раз от дифтерии кололся.
Ответить
Ну медотвод-то тогда можно было получить легко. А дифтерией со столбняком часто не болеют.
Вы про тот столбняк, кстати, узнали бы хоШь чего...чтоб не сравнивать его с циркулирующим вирусом типа ОРВИ или гриппа...
Ответить
Никто даже не заморачивался. Социалистическое воспитание - государство сказало надо, значит надо.
Ответить
Если ваши родители не заморачивались, то мои вот заморачивались, мне 44 года, прививки в советской мед карте стояли липовые- за конфеты и шампанское из стола заказов.
Ответить
Я знаю что при столбняке смертность 30%, недавно немного ободрала руку об асфальт и в очередной раз просвещалась и пугалась. Думаю, кстати, если с антиковидной вакциной все обойдется, сделать чуть позже наконец и ревакцинацию адс, надоело чуть что трястись и гуглить симптомы столбняка.
Ответить
Так ддя того, чтобы выжили стобнячные бактерии- надо доступ кислорода (воздуха) перекрыть- рана об асфальт- ни о чем, а вот гвоздь в пятку- самое то, чтоб попасть в ваши проценты.
Ответить
170
В интернете несколько иначе пишут... гвоздем ногу проколоть конечно хуже, но пишут что теоретически даже неглубоко поранившись дома можно столбняк подцепить.
Мне иногда кажется, что в интернете специально по любому вопросу пытаются запугать по максимуму. Не в тему, но чего стоят хотя бы статьи про разбитый градусник...
Ответить
Напомнили :)
В детстве не хотела идти в школу, сославшись на температуру, пошла с градусником на кухню и опустила его в чайник, он лопнул. Сказать побоялась, бабушка потом целый день из чайника пила, пока на дне не наткнулась... чайник выкинули.
Ничего, жива была и здорова бабуля еще лет 30 после этого.
Ответить
Да, помню в 90е была вспышка дифтерии в Москве. Просто приехала машина - грузовик такой санитарный, всю контору по пять человек туда вызывали и кололи. И не припомню, чтобы хоть кто-то возражал. Вот что значит, интернета тогда не было. А сейчас все шибко умные стали, знают больше, чем врачи.
Ответить
У меня как-то д димер был повышен сильно, до нескольких тысяч. Параллельно с ним я сдавала гемостаз, вернее, самые простые анализы на свёртываемость и т. П.
Это все было после операции через какое-то время.
Так вот одна врач гинеколог эндокринолог сказала не заморачиваться с д диаметром, поскольку все другие анализы нормальные. Другая тоже ничего критического не увидела и даже не погнала меня пересдавать.
А главврач роддома, к которой я потом ходила, вообще сказала выкинуть этот анализ и не смотреть на него.
А хирург ужаснулся показателю) но ненадолго, видимо, по мне было видно, что либо анализ воет, либо ...
Может, вам эта информация как-то поможет...
Ответить
Спасибо за информацию! Засада в том, что терапевт не направила меня что-то еще сдавать, а делать это за свой счет уж слишком дорого получится. По-хорошему тут надо бы полную коагулограмму сделать как минимум, наверное... а может и еще что-то. Ну вроде у меня повышение не критическое, попью пока Эликвис, может попробую напроситься когда наша терапевт из отпуска выйдет, сейчас сидят 2 бедолаги на всю поликлинику, обе замотанные, им ни до чего дела нет :(
Ответить
Пусть все обойдется!
Мне самой тут выписали очередную кучу анализов, МРТ. Сижу думаю пока, за один только прием и уколы я позавчера 10 тыс отдала( а до этого по той же проблеме ещё 3,5, 2, 6, 2200 - 2 раза... Ужас(
Ответить
Песков почему не вакцинируемая? Его должны сократить.
Ответить
Тут больше вопрос, почему он не соврамши, что вакцинировался. Делов-то:-D Мог бы запросто сказать, что уже 2 или 3 раза...как ССС с Воробьевым...и поди там проверь. :-D
Ответить
вот и у меня тот же вопрос. Антитела у него.... Для нас антитела родли не играют, а для него - пожалуйста :mda
И так же интересно, отчего он не соврал, как остальные. Боится? кары)))
Ответить
Там вообще все забавно. Если почитать статейки годичной давности.

На вопрос, есть ли обязательное правило всем в администрации президента сделать такую прививку, Песков ответил, что, конечно, нет, и не может быть. "У нас, как у госслужащих, есть определенное поражение в правах, связанное с законом о госслужбе, но не до такой степени, чтобы нас обязательно вакцинировали", - уточнил он.https://rg.ru/2020/08/28/peskov-ne-podtverdil-obiazatelnuiu-vakcinaciiu-sotrudnikov-kremlia.html
Ответить
Посморела в нашей пол-ке на ПЦР с 3.07, на антитела нет записи, зато на прививку, хоть в 15 часов на сегодня есть.
Ответить
Запись на антитела была еще неделю назад, много. Сейчас все расхватали, записалась, только встав в 7.30 утра.
Ответить
Я пыталась. да только в 7.30 все повисло намертво. а когда отвисло уже не было мест для записи
Ответить
Также. Ровно в 7.30 все висит. Через 15 минут отвисает, но записи уже нет.
Ответить
Я с апреля мониторю, и ни разу не видела такой. Вот прививку - сколько угодно. В итоге на антитела платный делала.
Ответить
торопятся-то как, торопятся. Сразу предупреждают о неизбежности ревакцинации
Ответить
А чтобы люди поняли, что уже все... Не отвертеться, вакцинация неизбежна и нам с этим дальше жить
Ответить
Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал повторно вакцинироваться от коронавируса тех, кто сделал прививку или переболел полгода назад и раньше.

«Пока видим, что в период эпидемического подъема это нужно будет делать через шесть месяцев — как переболевшим, так и вакцинированным ранее», — сказал Мурашко.

По его словам, вакцина «Спутник Лайт» для ревакцинации станет массово доступна после 25 июня
Ответить
Перед ревакцинацией обязательно будут брать анализ на антитела или нет? Если я в апреле вакцинировалась, когда ревакцинироватся?
Ответить
Не будет никто брать антитела. Только за собственный счет, если хотите.
Ответить
в Москве на антитела бесплатно и пцр
Ответить
Антитела, которые сдают бесплатно, отражают только иммунный статус у переболевших, чтоб понять уровень после вакцинации welcome за деньги
Ответить
Нет, конечно (если по ОМС). В стране денег на это нет.
Только за свой счет.
Ответить
А в какой стране не это деньги есть? Где берут, да еще обязательно??
Ответить
Справедливый вопрос. Почему-то что в Европе, что в Сев.Америке никакими проверками антител вообще не занимаются; считается, что это не показатель вообще.
Если кто-то в курсе, было бы интересно узнать подробнее, почему так.
Ответить
Т.е.на ненужную прививку людям с антителами деньги есть, на возможные побочки "есть"....
А на антитела нет.
Мне кажется в Москве уж точно большинство с антителами уже.
И антитела не пропадают, а при встрече с вирусом вновь вырабатываются.
Болели всей семьёй в январе 2020, после поездки на Гоа.
Антитела у меня и мужа есть, с вирусом встречались.
У меня на работе многие вокруг болели.
Ответить
Чем спутник лайт отличается от ви?
Ответить
ничем, это просто первый укол от ви
Ответить
А фудкорты везде позакрывали? В нашем ТЦ всё в лентах днём было.
Ответить
Была в двух (Выхино и Войковская) - закрыты, но у кого есть отдельное помещение, те работали
Ответить
Люди, назрел вопрос :)
Болеет человек 10 день, сатурация не меняется (95-96), температура пока скачет. На пятый и восьмой день после появления симптомов ОРВИ сданы мазки. На восьмой еще и кровь на М. Оба мазка положительны, IgM отрицательно.
Это вообще о чем говорит?
Ответить
Да ни о чем. Просто пока не начали вырабатываться. У моей мамы было так же через неделю болезни. Еще через две недели были и М, и Ж.
Ответить
Так этих антител может не быть вообще. Переболел, а антител нет. Таких людей много
Ответить
Еще болеет. Мазок берут на 10й день. Если опять положительный, то через дня 3 еще раз.
Зачем и каким образом вы так частите? Поликлиника на дому так часто мазки не берет.
Ответить
Долго шел результат из поликлиники, мне нужно было точно знать (мои планы по жопе пойдут или есть место для маневров, так как типичных симптомов ковида нет), поэтому сдала платно.
Ответить
Болеет и судя по М, еще пока болеть будет какое-то время. У меня на 12 день М были ниже единицы, G 9 единиц. На 21 день М -4,33; G -147. Лежала в больнице, там анализы брали.
Ответить
Блин, че ж так долго...
Понятно, спасибо
Ответить
А между тем сегодня сестра моей подруги уехала в клинику неврозов. Причина - депрессия на почве новостей о том, что ковид неумолим, вакцины бесполезны и пр. У неё уже несколько лет биполярное расстройство и хоть она какое-то лечение проходит, но периодически накрывает так, что превращается в овощ. Обычно это из-за какого-то стресса происходит. Из-за ковида и закрытых границ у них с мужем разрушились кое-какие серьезные планы, ну и еще там по мелочи. И так она надеялась, что ближе к осени начнет всё налаживаться, что эта музыка не будет вечной, а тут раз и этот кипиш. В общем были правы те, кто говорил, что помимо ковидариев надо строить психушки. Ну хоть бы какие- вирусологи выступали и говорили, что все эпидемии однажды заканчиваются, что надо просто ждать.
Ответить
+1 к психушкам
На работе… адекватный парень.. жена.. ребёнок
И пипец
Закрыл семью в доме - дальше участка не выпускает
Маски меняет каждые 2 часа - дома стирант
Руки раскате каждые 2 минуты
Двери открывает локтем
Ответить
* маски стирает

* руки прыскает антисептиком
Ответить
Ого. Я думала, что с этим все уже завязали. Мой 76-летний папа так маму кошмарил в первые месяц пандемии. Сейчас даже он успокоился и живет обычной жизнью (ну разве что маски носит и прививку сделал). Не, она не сидела дома и не боялась как такового ковида. Она боится жить вот так, как сейчас, дальше.
Ответить
Да. Это его реальность. Маску натягивает до самых нижних ресниц и сверху прижимает очками.
Использованные маски за день складывает в пакет и увозит стирать.
Руки все красные и воспалённые у него.
Семья не выходит за пределы участка.
Сделал прививку ещё в январе - антител 0.
А у него все надежды на неё были..
Ответить
Для полноты картины.
Ему 30 лет и у него крутое высшее образование.
До апреля 2020 был абсолютно адекватным человеком.
Ответить
Так о том и речь, что вот это вот всё по разному накладывается на психику. Сейчас будет еще больше депрессий , потому что люди устали и теряют надежду. Не видят горизонт.
Ответить
Кошмар какой. Я бы на месте его жены просто чокнулась.
Ответить
Блин, перевели бы его на удаленку то...жалко парня, такой прессинг на психику каждый день, оно же аукнется еще(
Ответить
Он частично на удаленке.. такая работа.. 100% удаленки ни у кого нет…
Ответить
Он уже не только НЕадекватный, он заболел психически. Не знаю, чего там жена ушами хлопает, это их семейное дело, но на работе нельзя так это оставлять. Вы его можете уговорить к врачу сходить обследоваться? Это просто опасно для окружающих. Помяните мое слово, такая байда с вероятностью 99,9% может очень грустно закончиться. Варианты: приступ с увозом в психушку (как недавний случай с чиновником из Минфина) - самое безобидное, но м.б. самоубийство или убийство или нанесение травм окружающим; при последних вариантах может.семья попасть под раздачу, но могут и коллеги - как карта ляжет..
Ответить
Я лично не могу уже… пыталась с ним аккуратно поговорить - ничего не хочет слышать.
Боится ковида как огня.
Ещё больше боится заразить жену и ребёнка.
🤷‍♀️
В работе адекватен на 110%.
Ответить
И правильно боится! А то, что у него 0 антител после прививки, то Вы что-то привираете.
Ответить
?? Я??? Привираю??? Мне это зачем?
Это его слова, что антител 0.
Мы ему так и сказали, что поди плацебо тебе кольнули.
Ответить
Кстати...то, как он себя ведет - это поведение, которого от нас всех добивались зомботой про ковидлу. :mda Т.е. предполагалось, что люди будут руки полоскать в этих антисептиках (бутыли с которыми везде понатыканы), намордники надвинут плотно и менять будут каждые 2 часа, до дверей и пр. бояться дотрагиваться.

P.S. То, что товариСЧ адекватен в работе, отнюдь не свидетельствует о его общем психическом здоровье. До поры до времени может быть такое "раздвоение", т.е. тут адекватен, тут полный неадекват (упомянутый чиновник Минфина, по-видимому, свои обязанности вполне нормально исполнял, пока не пошел бегать по двору и машины колошматить),
Опять же, не хочу "каркать", но у Вашего коллеги психоз от "боится заразить жену и ребенка" может пойти дальше на действия вплоть до уничтожения близких. Это УЖЕ НАЧАЛОСЬ. Если он их никуда не выпускает. :mda
Ответить
Ему однозначно надо к психиатру. Весь ужас в том, что сейчас огромное количество вот таких психбольных останутся без лечения, потому что они сами себя таковыми не считают. А без терапии состояние будет только усугубляться.

На одной только еве сколько пациентов...
Ответить
Скорее всего такой не пойдет. Побоится стать овощем, ведь от таблеток все овощи, такова пропаганда. Скорее всего пойдет на повторную модную процедуру, ее почему-то не боится, а закончится все срывом, будут пострадавшие.
Ответить
Ну, такое... Парень-то как раз по большому счету прав, только гипертрофированно. А психбольные это те, кто в фанзонах на футболе толпятся и в ОТ в час пик без маски прутся - кхе-кхе-кхе, а че такого, мы не рабы, рабы не мы.
Ответить
Вам бы тоже, тогось... На прием записаться))
Ответить
Ну про кашель наотмашь в ОТ и фанатов соглашусь. Края видеть надо все-таки.
Ответить
Он точно правильные антитела сдал?
Ответить
В Израиле зачем-то вдруг решили провести тесты на коронавирус в нескольких школах (хотя до этого тесты практически перестали делать), и вчера обнаружили несколько десятков учеников с положительными анализами. Поэтому с сегодняшнего дня Минздрав официально рекомендует детям 12-15 лет сделать прививку. Собственно, детей начали прививать уже 2 недели назад, но Минздрав официально рекомендовал вакцинировать только детей из групп риска, а остальных - по желанию. Ну, потому что есть риск миокардита от прививки. Риск, конечно, очень, очень низкий, говорит Минздрав, но всё же...

Родители не особо впечатлились такой рекомендацией, и не спешили экспериментировать на своих детях. И вот теперь, вследствие вспышек в школах, Минздрав рекомендует прививать всех детей, а не только группы риска.

Привить детей нужно срочно, поскольку в Израиле завалялась большая партия вакцин, срок хранения которой заканчивается в конце июля. Поэтому, решили в Минздраве, первую дозу детям необходимо вколоть до 9 июля, а вторую до конца июля.

Вообще, эти завалявшиеся дозы уже неделю назад почти отдали палестинцам взамен на такую же партию, которую палестинцы должны были получить от Пфайзер в сентябре. Палестинцы на сделку согласились, но, получив первую партию, срок хранения которой заканчивался в конце июня, не захотели терять лицо, отменили соглашение 3 дня назад, и вернули вакцины обратно в Израиль.

Больше Израилю эти вакцины девать было некуда. Людям бы очень не понравилось, что сотни тысяч доз, за которые они заплатили из своих налогов, и которые, - как им прожужжали уши все СМИ, - нам были так нужны, теперь необходимо утилизировать. Поэтому, собственно, и понадобилось вдруг тестировать детей, и, - какой сюрприз, - обнаружить очень своевременную вспышку. После чего, забыв уже про риск миокардита, скоропортящимся продуктом решили прививать детей. Не пропадать же добру. В общем, и волки сыты, и овцы целы... Нет, не так... Только волки сыты. А овец бабы еще нарожают. Ну, если не потеряют фертильность от вакцин, частицы из которых, как недавно обнаружилось, почему-то сосредотачиваются именно в яичниках...
(С)
Ответить
у нас сейчас тестировать будут на подростках, боюсь как бы в школу не потребовали их перед учебным годом. с них станется.
Ответить
Так и будет
Сейчас детей на трогают потому что каникулы и все разбежались
А 1 августа начнут прессовать
Помяните мое слово
Ответить
Так и будет, если не с 1 сентября, то чуть позже. Меня в соседнем топике пару дней назад обвинили во вранье, а сегодня уже официальные новости, что надо вакцинировать подростков. А я просто смотрю на тренды за рубежом, на испытания Файзера на детях с 6 месяцев, на политику российских вузов: или прививка / медотвод, или дистант, на попрание прав работающих в сфере услуг. К слову, ребенку я сделала 80% прививок, но по индивидуальному графику, вне обострений аллергии, вне орви, импортными вакцинами преимущественно. Не антипрививочница, но против принудительных экспериментов.
Ответить
Безусловно будут вакцинировать и детей тоже. По-моему, это уже совершенно очевидно.
Тех, кто не хочет просто отстранят от занятий. Простой и эффективный шантаж.
И если с младшешкольниками ещё как-то можно это все решить, то с теми, кто постарше намного сложнее и дороже.
Иногда хочется быть тупой. Им сейчас очень легко и беззаботно жить.
Ответить
Дистант да,подтянут 100% для невакцинированных, уже продвигают в мск зоны ковид-фри,чем школы хуже? , но меня еще вот это напрягло,эти вакцины-не первый ли шаг вот к этому?что в этих вакцинах-хз. Ваше мнение? https://news.mail.ru/society/46818211/?frommail=1
Ответить
Ну, а почему нет-то? Сначала приучить всех бездумно колоться с младенчества, а потом вот это все...
Нам это дико, а следующие поколения будут так жить.
Ответить
Некому будет так жить. Много будет психических. Это не жизнь ни для себя, ни для окружающих. О каких поколениях вообще может идти речь?
Ответить
Не знаю.. Мне жаль моих детей.
Ответить
Я с первого дня этого безумия написала на яндекс дзене, что пострадают дети, да и здесь писала, меня везде заминусовали и написали гадости. А дети пострадают. Потом будут мстить(
Ответить
Адекватные люди видели весь этот сценарий с самого начала...
Не знаю кто еще верит, что "эпидемия" закончится? Это вообще невыгодно. Свободы больше не будет. Люди все сделали своими же руками, чтобы навсегда от неё избавиться.
Ответить
не ну адекватных я уже давно не видела. Даже кто не верит, все равно соблюдает ритуалы. А это уже неадекватность и раздвоение.
Ответить
Я бы назвала это приспособлением.
Ответить
не, это как раз раздвоение.
Ответить
т.е. дети знать не знали про свою болезнь, но ПЦР их догнал и причинил добро. Идиотизм. Лечить/вакцинировать просто по результатам ПЦР - идиотизм
Ответить
"ну что вам трудно масочку надеть и спасти бабушек"(с) Доспасались. Сначала бабушек, потом продавалок( Это звенья одной цепи.
Ответить
В Москве в прошлом году, в самом начале ковидлобесия, введения соцмониторингов и пр. так и было. ПЦР делали, объявляли больными, пытались засадить дома, а еще впаривали "лечение" в виде разной убойной антималярийной шняги.. Именно по этому сценарию.
Ответить
А сейчас что изменилось? Муж вчера пришел с работы и говорит, что у них в пятницу заболели трое, ПЦР положительный, температура и проч. . Открыл почту, у него там уже письмо из Роспотребнадзора ( если не перепутала) с предписанием сесть на карантин всем работникам. Отнес его девочкам своим, они там срочно какой-то ответ писали. Сегодня уехал на работу. То есть, как я понимаю, всех контактных пытались посадить дома. А как же тогда люди пишут, что даже в одной семье кто-то болеет, а остальные работают-учатся?
Ответить
ничего не изменилось. так же сажают на соц мониторинг, несмотря на то, что симптомов нет и два теста из разных лаб на след. день дали отрицательный ПЦР
Ответить
Простите, какие именно частицы от вакцин сосредотачиваются в яичниках?
Ответить
Я не поняла, индийский штамм пневмонию не вызывает?
симптомы дельта-варианта COVID-19 схожи c признаками простуды: головная боль, насморк и боль в горле могут указывать на наличие инфекции. Однако к настоящему времени выявлено четыре новых симптома болезни: диарея, нарушение слуха, тяжелые желудочные расстройства и образование тромбов, приводящих к гангрене.
Ответить
Это первые симптомы, а пневмония уже потом.
Ответить
Сильная головная боль 5 дней , таблы не помогали, слабость жуткая.забитый нос, горло, подкашливание, потом проблемы с желудком, всё это в конце апреля, а антител с..а нет , как и в первый раз после первого долгого более тяжелого течения, что со мной не так..
Ответить
А коронавирус-то был по тесту, или не делали во время болезни?
Ответить
Тест не делала, но первый раз болела так, что спутать с чем то другим не возможно, кашель и проблема с давлением или сосудами на 4 месяца последствия. Были повышены тромбоциты и холестерин, чего ранее совсем не наблюдалось..
Ответить
У меня семья подруги с февраля прошлого года всей семьей 4 раза болели чем-то похожим, и каждый раз думали, что это оно. Но антител ни у кого нет.
Ответить
Да, именно так. А какие - то люди бессимптомно переболели и титры 5000. Но ужасно то, что не дают эти выскокие титры никакой гарантии, что ты не заболеешь опять. И прогноза тяжести повторного заболевания при выском титре тоже нет. Наблюдаю людей вокруг.
Ответить
Одно радует, что повторно, хоть и без антител вроде намного легче прошло и есть еще аналогичная дальняя родственница, вместе гадаем, что это. У нее так все вокруг с антителами, переболели легко..
Ответить
Моя подруга (42 года) заболела всей семьей.
Муж лежит в больнице -сейчас поражение 70%, это за неделю вялотекущего ковида. Затем резко стало плохо. До сих пор лежит-вливают донорскую кровь с антителами. Муж делал Спутник в конце февраля и сидел дома на удаленке. Лежит где-то в Крылатском.
Подруга заболела, примерно, в одно время с мужем, через неделю болезни ей стало лучше ( муж уже был в больнице), но на 9 день , как везде написано, ей резко стало плохо - отнялись ноги, слабость, не смогла дышать. Подруга, в отличии от мужа- не прививалась. Не работает. Вызвала скорую - увезли в АТЦ «Москва». Дома остались дочки 16 лет и 10 лет. У 10 лет - мазок положительный, у 16 лет отрицательный. Обе девочки были дома одни, до приезда мамы из больницы. Подруга была в больнице неделю .
Подруга говорит, что это индийский штамм. Говорит, что больница под завязку, врачи измотаны- работать врачам тяжело, маски, очки и защитные костюм. Маски у врачей запотевают- особенно неприятно, когда в таком состоянии врачи пытаются попасть в вену.
Сейчас подруга дома, сильная слабость. У нее тоже, как и у мужа КТ-3.
Сейчас голос у нее изменился, странное дыхание после 2-3 слов одышка.
Сказала надо быть очень аккуратным, что бы не подхватить этот штамм. Думаю, что последствия у нее после болезни будут еще долго.
Ответить
Смотрю сейчас прямую трансляцию матча Поссия - Дания. Полный стадион! Битком!!!!!! Какая пандемия? Какая социальная дистация?!! Футбол у нас!:dash1
Ответить
Это не у нас ...
Anonymous
21.06 22:15
Это не у нас ...
Ответить
Ну а какая разница-то? В Дании корону уже победили что ли?
Ответить
В Дании полностью вакцинированы 28%, одиной дозой 51%.

Полагаю, на трибуны пустили только вакцинированных. Хотя, на мой взгляд, если трибуны и правда забиты, то они погорячились.
Ответить
Копенгаген это.
Anonymous
21.06 22:24
Копенгаген это.
Ответить
там для входа на стадион надо было иметь или тест, или вакцинацию или подтверждени, что переболел уже ковидом. Ну и плюс маски
Ответить
Какие маски)) Включите телевизор)
Ответить
Тоже смотрела смотрела и удивлялась.
Ответить
А что вы удивлялись?. В европейских странах давно везде спал до минимальных цифр. Ограничения полностью или частично сняты. Но полный стадион только в Будапеште был разрешен. Остальные не полностью и для привитых или протестированных,
Ответить
как получить медотвод от прививки хотя бы на время, несколько месяцев, пока эта истерия не утихнет? Сегодня прислали на работе приказ об обязательной вакцинации до 5 июля! Если нет, то антитела или медотвод. А так уберут дмс и отправят на удаленку с 50% от зарплаты. Что хотят, то и воротят:(
Ответить
Подруга сегодня ходила к врачу за медотводом
Медотвод:
1. Онкологических и прохождение химиотерапии в настоящее время
2. Ангина с температурой в настоящее время
3. Язви желудка в настоящее время
Есть?
Нет?
Тогда вакцинация
Ушла не солоно-хлебавши
Ответить
офигеть:( а что, даже аутоиммунные заболевание не причина медотвода?
может вызвать на дом и симулировать ангину:party2
Ответить
Вы умеете симулировать красноту и налет на миндалинах, температуру (врач измеряет) ?
Ответить
ну температуру можно "сбить" как раз вот перед приходом врача подействовало жаропонижающее)))
Ответить
а астма? пациент на гормонах постоянно
а артрит/артроз - это хроническое воспаление в суставах
а повышенные тромбоциты - нужен анализ крови (такое у многих бывает)
а хроническая болезнь почек/почечная недостаточность?
а гипертензия ?
а аритмии сердца и т.д.

не говоря про многие более серьезные хронические заболевания
Ответить
Нет. Это не является основанием
Ответить
Не отмажетесь своими мнимыми и надуманными болячками!
Ответить
Вы сделали уже прививку?
Ответить
Она мне не нужна
EkateRina 422830 SD
22.06 08:52
Она мне не нужна
Ответить
Ошибаетесь. Сейчас всем нужна. А вам - особенно.
Святой ковид поразил напрочь ваш мозг.
Ответить
Мне не нужна))
EkateRina 422830 SD
22.06 09:50
Мне не нужна))
Ответить
С артритом мою подругу отправили домой, сказали, что прививка противопоказана. Она хотела сделать Спутник. Сейчас обострения нет.
Ответить
Интересно, как стариков кололи? У старушек через одну артрит. Никто никого домой не отправлял, насколько я знаю по окружающим.
Ответить
Вот не знаю. Она, кстати, пошла на прививку вместе с 80-летним отцом, у которого куча хрони, ему сделали прививку, ей отказали.
Ответить
Мне не дали с антителами 189. Работаю в школе, прислали распоряжение привиться до 1 июля, в школе из 200 сотрудников не привитых только 19, заставили переписать заявление на отпуск на 2 недели раньше, если не успею привиться, на работу можно не приходить: за свой счет сидеть дальше
Ответить
Слушайте, но уже везде официально написано, что после болезни полгода можно не прививаться. Вы раньше болели?
Ответить
Такого документа нет официального. То что по тв говорят- из разряда ОБС. Мало ли кто и что говорит.
Ответить
Ответить
Это не приказ. Это просто слова
Ответить
Вон, ниже сибирские ученые говорят, что через несколько месяцев после болезни надобно вакцинироваться. Так можно добиться высокого уровня антител. Высокий уровень антител, по последним данным просто необходим.
А несколько месяцев это никак не полгода. Обычно так говорят про 2-3 месяца

Вы вообще забудьте все, что вы ранее знали о вакцинации.
Сейчас новейшие исследования каждый божий день проводят.
Не исключено, что вакцину будут вкалывать в первые дни заболевания, дабы поддержать организм и помочь ему в борьбе с ковидлой.
Ответить
Болела в ноябре. Пол года прошло. Антитела выросли в мае со 100 до почти 200, из проявлений была тошнота пару раз утром, все, списывала на вино, которое пью редко
Ответить
ну это вообще:((( с антителами прививаться
Ответить
У меня 124 и я не собираюсь прививаться. А тут 189... Они вообще берега потеряли? В конце лета сдам анализ на антитела, посмотрю на обстановку и тогда подумаю. Какой-то идиотизм. Полгода, пока в стране был китайский вирус и была уже вакцина, никого не трогали, народ не шел на прививки и это мало кого волновало. Сейчас, когда вирус изменился и вакцина стала бессильной, проснулись и озверели.
Ответить
Власти не ожидали такого роста, и сейчас они сами не знают, что делать. Поэтому принимают такие истерические решения.
Ответить
Именно, что истерические. Не факт, что правильные. Еще недавно вообще говорили, что кол-во антител не имеет значения, главное чтоб их хоть сколько-то было, потому что это показатель реакции иммунитета. Сейчас, оказывается, их чем больше, тем лучше. При этом после прививки не у всех их много. У моего родственника их было 40. Через месяц после прививки заболел ковидом (не тяжело, слава Богу, но всё же).
Ответить
40 по какому тесту? По ДиаСорину?
Ответить
Не знаю. В Хеликсе какой?
Ответить
Наверно, Диасорин, судя по цифре.
Ответить
Вот, спросила, ответил: "Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия)" 40 - это же мало?
Ответить
Предположительно от нового штамма защищает уровень АТ от 150 по Диасорину
Ответить
Кто это сказал?
Anonymous
22.06 15:28
Кто это сказал?
Ответить
Но Анча Баранова честно призналась, что исследователям неизвестно необходимое количество антител для противостояния вирусу. Так, для нейтрализации индийского штамма требуется в 8 раз больше антител, чем для борьбы со стандартным вариантом ковида. Сейчас подсчитали, что для нейтрализации индийского штамма коронавируса требуется примерно раз в восемь больше антител, чем для обезвреживания стандартного варианта.

https://bloknot.ru/nauka/pochemu-covid-19-stavit-novy-e-rekordy-i-chego-zhdat-zabolevshim-rasskazala-professor-biologii-778796.html
Ответить
т.е. сколько нужно - они не знают, но во сколько раз больше нужно - знают? Это как?
Ответить
Ну и Диасорин больше не самый модный тест. Теперь все ориентируются на Abbot, который до 40 тыс разлинован.
Ответить
А сейчас никто не знает, сколько мало, а сколько много. Там референтное значение от 14, кажется. У меня после болезни было 55
Ответить
Мне кажется, с поллинозом на травы должны дать медотвод до октября. Они как раз сейчас цветут.
Ответить
Нет
Anonymous
22.06 06:17
Нет
Ответить
Вам лично с поллинозом не дали отвод? Сейчас у людей аллергическое заболевание у стадии обострения. Это прямой повод дать отвод до октября. Но, конечно, тем, у кого симптомы не на словах, а подтверждены анализами и историей болезни.
Ответить
Моей знакомой дали отвод, но там написано «не рекомендуется прививаться до октября». Не рекомендуется, а непротивопоказано
Ответить
Обязаны! Не дамттлдин врач, идите с поллинозом к другому, к платному и тп.
Ответить
Гинцбург дня три назад говорил, что с обострением аллергии должен быть медотвод.
Ответить
Естественно. До окончания обострения.
Ответить
Если экстренно, я бы попробовала купить справку о беременности с занесением в базу. Раньше она стоила рублей 900.
Ответить
Кто сейчас болеет или у кого родные болеют, вы по первому разу или по второму уже кто-то?
Ответить
Первый, болеем всей семьёй. Все по разному перенесли
Ответить
Муж лежит в Филатовской(Москва) 6 дней , болеет 15дней. Дома лечился по назначению врача, пил антибиотик, ацц, разжижающие, гормон преднизолон, т.к. тем-ра очень долго 38,5
Вирус очень стремительно развивался. На 4-ый день КТ делал было одно матовое пятно. в одном легком.. Через 5 дней КТ стало 25-50% оба легких при поступлении в больницу. В подмосковье скорая в ночи отказалась приезжать, сказала вызывайте врача на дом. Утром вызвали платную скорую для госпитализации в Москву , но у них (в больницах) распоряжение C 15 июня, меньше 25 % не берут больницы. В итоге приехали по прописке в Москву, сделали второй раз ещё КТ , а там такое резкое ухудшение.((( Госпитализация. Два мазка отрицательные.
Средне-тяжёлое состояние в палате интенсивной терапии. С маской сатурация 96, без маски 82 (( одышка... По крови высокие показатели СРБ... дексаметазон сейчас. Был препарат Илсира, Актемра..

Я молюсь на врачей, молю чтобы вытащили его. Вою от бессилия, что не могу ему помочь. Успокаиваю родственников минимум им информации (с давлением лежат), а сама рыдаю...молюсь и рыдаю... вот не выдержала здесь пишу, на еве 14 лет..

Берегите себя!!

P.S.
может у кого есть положительные примеры с такой сатурацией или лечение такими препаратами (Актемра, Илсира). Напишите .
Ответить
Вот я верю этому человеку. И если бы можно было что-то отмотать назад, то конечно они бы вакцинировались, чтобы предотвратить и смягчить удар. Я сегодня ехала в метро, процентов 70 вообще не понимает, что происходит, у всех маски просто висят на шее. Я не уверена, что они вакцинированы. С такими людьми мы будем сидеть в одном месте долго. Особенно мужчины, мужчины вообще без масок, они уверены, что у них богатырское здоровье, какой там вирус. Они все спортсмены. Все это очень грустно. Надеюсь только, что все всегда кончается, и когда- нибудь и этот ковид закончится. Врачи вообще герои, Филатовская это очень хорошая больница.
Ответить
Муж аллергик поллиноз на березу,ольху. После сезона пыльцы ( март- май) думал привиться . До этого всегда маска ЗМ с 3 класс защиты с клапаном, антисептики, ездил на авто , а не в метро..
Ответить
И где ж он тогда подхватил? Видать, сезон пыления очень ударил по иммунитету.
Ответить
Ох, я тоже поллинозник. Поэтому привилась до начала пыления. Понимая, что потом до осени не смогу (у меня не только на березу, я почти всё лето в соплях) . Маски и антисептики, видимо, совсем ни о чем. Ну или подхватил на работе, где был явно без неё. В любом случае - не угадаешь.
Ответить
У меня вакцинированные зимой коллеги начали болеть с температурой 39. Я бы не сказала что это легко 10 дней 39, а выписывают им для лечения всякую ерунду типо арбидола.
Оочень сомнительны все эти прививки, которые надо делать каждые 6 мес.
Про Филатовскую...не дай бог туда попасть в беспомощном состоянии, что там творит младший персонал-гестапо отдыхает.
Москва.
Ответить
Да, есть примеры, с очень большим поражением, более 90 и низкой сатурацией. Чем именно лечили не подскажу, но если нужно спрошу. Очень долго уже в больнице, была и реанимация с неинвазивным ивл, сейчас положительная тенденция есть, но очень медленная, перевели в палату, повысилась двигательная активность, появился аппетит. Настраивайтесь на длительное выздоровление.
Как зовут вашего мужа? Помолюсь и я за него, может кто-то еще присоединится. Если не хотите имя говорить, ничего страшного, всё равно помолюсь.
Ответить
Этотреально штамм такой. У меня весь май таких примеров как ваш. Мои друзья, муж, свекровь заразились. Многие поехали в больницу. Картина как у вас. 4-5 день КТ 10-15%, на 7-8 день резкое ухудшение сатурации, результат Кт 50%-70%. В больнице снимали сначала температуру, убирали интоксикацию и на 3 день начинали лечить. Все на кислороде и на животе. На 10 день госпитализации положительная динамика и домой. Лечили всех по разному, по анализам, с умом и не под одну гребенку. Кому-то кололи биостимулятор, Илсира из этой оперы вроде, после него через день домой, как они решают колоть или нет, непонятно. Конечно дома все долечиваются, восстановление медленное, тяжелое. Возраст 38-42 года.
Все хорошо будет, берегите себя.
Ответить
А вы откуда про кровь и показатели знаете?
Судя по тому что состояние у него стабильное - все будет хорошо. Любое воспаление легких так и протекает. Потом еще восстанавливаться долго придётся.
Ответить
Воспаления легких протекают совершенно по-разному.
Ответить
Кт1 20-25%, через сутки кт2 30-35. Госпиталь, Илсира, дексаметазон, противовирусные, самая низкая сатурация была 88, кислород, общая палата, на 10-й день выписали.
Реактивный белок за это время с 89 снизился до 5,5 на восьмой день
Ответить
"В подмосковье скорая в ночи отказалась приезжать, сказала вызывайте врача на дом. нет... " Зато звезд эстрады и губернаторов срочно везут в больницу даже без симптомов, достаточно положительного теста. А мы, простые смертные, никому не нужны. Это только с экранов ТВ рассказывают, как чудесно российская медицина справилась с пандемией.
Желаю вам хороших новостей. У меня в окружении есть пожилой человек (74), который выкарабкался, когда уже никто не надеялся, в искусственной коме был очень долго. Сейчас жив и активен.
Ответить
Постараюсь немного подбодрить Вас. Подруга (около 40лет) болела в конце мая. Несколько дней температура под 39. Вызвала врача, тест положительный. На КТ оба лёгких 25%. Отправили домой. К утру стало хуже. Вызвала скорую, забрали в больницу. Через несколько дней на повторном КТ поражение 25 и 40. Т е ухудшение. Плюс без кислорода несколько дней тяжело было дышать. Потом стало отпускать. Пролежала около 10 дней, выписалась со списком лекарств для домашнего лечения.
Через 10 дней после выписки осталась только слабость.
Так что, надеюсь, все будет хорошо.
Кстати, зимой лежала мама подруги с поражением по 75% и низкой сатурацией. Ей за 65, вес огромный, онкология в анамнезе. И ничего, выздоровела! Да, долго восстанавливалась, но жива! Сейчас на даче, возится с цветочками)
Так что надо твердо верить, что все будет хорошо!
Ответить
Болею первый раз, но после прививки (((
Ответить
Давно привились? Болезнь как протекает? Сколько антител? Простите за много вопросов. Но в свете обязательной вакцинации хочется хоть что-то понимать...
Ответить
Писала выше. Напишу Вам. Может, ещё кому поможет принять правильные решения....
Да и вообще подбодрит тех, кто сейчас проходит тяжёлую стадию...
У меня началось в середине июня. Думала, что чисто теоретически, сама вылечу очередное ОРВИ. 3 дня с температурой 37, затем 2 дня с 37,5-38. Вызвала врача. Надо было раньше(. В результате адекватного лечения не было, на КТ - 25 процентов поражения обоих лёгких. Взяли кровь, отправили с таблетками домой, так как сатурация была всё-таки не самая низкая.
5 дней в полном бреду с температурой до 39 и до 5-7 таблетками парацетамола в сутки.
Еле выдержала(
У кого первые симптомы - не тяните, вызывайте врача! Если боитесь мониторинга - сделайте хотя бы сами сначала экспресс-тест на ковид (я не пожалела денег и купила экспресс-тест и пульсикометр в аптеке). У врачей из поликлиники не все так просто - у них видите ли протокол действий. Сначала надо официальный тест положительный получить (делали сутки), только потом - на КТ, хотя что у меня хрипы в лёгких участковый врач услышал сразу при 1 визите. Сутки при таком стремительном течении - это много(
Думаю, если бы раньше начала правильно лечиться - пережила бы острый период легче. А теперь ещё эта жара и ещё 3 недели лечить пневмонию...(((
Все знакомые, глядя на мои мучения, побежали прививаться... даже великий скептик муж... Ну нафиг...лучше уколоться, чем так болеть...и это я ещё дома, а дома и стены помогают

Всем удачи! Не болейте! Если что - писать не хотела...это действительно крик души. Очень все это мучительно...
Ответить
Попала в больницу с отрицательным тестом (в итоге три отрицательных) и антителами (выяснилось в больнице).По кт - вирусная пневмония.
Ответить
Видимо потому, что пневмония существует мнооого лет, когда о ковиде и не слыхали. Она разными причинами вызывается, разными вирусами.
Ответить
Я не знаю ,как подбодрить. Вот мальчик с 40 процентов поражения выжил, 40 процентов еще много шансов выжить. Лежал 10 дней под капельницами. Главное ,чтоб хуже не было. Доверьтесь врачам. Все -таки хорошая больница.
Ответить
Самое неудобное, что изменили порядок подсчета % поражения в легких
КТ1 до 25%
КТ 2 - 25-50%
КТ 3 - 50-75%
КТ4 - больше 75%
Вот пойми сколько там точно при таком подсчете сейчас

Ответить
Изменили? Так и было.
Ответить
Если бы это была чума, то ничего бы не поменяли, не смогли, уже бы никого не было живых с подобными мерами защиты.
Ответить
У меня 55% процентов было и таких в больнице было полно, даже больше было поражения, всех выписывали с улучшением.
Ответить
Москва. Продлили время работы кабинетов по вакцинированию. До 22 часов.
Ответить
Ученые выяснили, что наиболее высокий уровень антител образуется у людей, которые сначала переболели CIVID-19, а затем вакцинировались.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/06/2021/60d0e51c9a7947829b4223d6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
А высокий уровень антител это хорошо? Что ученые говорят?
Ответить
Ученым некогда на такие глупости отвечать, они выясняют можно ли заразиться в водоеме :-)
Ответить
Почему-то высокий уровень антител по другим болезням их обычно настораживает.
Ответить
Чтоб эти антитела тебя заживо и сожрали.
Ответить
А где сам список ?:mda
Более 170 московских кафе и ресторанов подключились к реестру «бесковидных» заведений

Больше 170 московских кафе, баров и ресторанов уже начали работать как «бесковидные» заведения. Им можно не соблюдать ограничения по времени, расставлять столы ближе, чем на полтора метра друг от друга и обслуживать посетителей без масок. Приходить в такие заведения могут только люди с прививками от коронавируса.
Ответить
Туда и так никто не ходит. Кому они сейчас нужны эти рестораны? раньше даже пресловутый макдональдс был образцом вежливости, а сейчас там цепные безумные псы. Почувствуй себя бесправным негром середины прошлого века. Есть отличная книга"Прислуга"и фильм тоже, чтобы почувствовать на себе это состояние.
Ответить
+10000
EkateRina 422830 SD
22.06 08:22
+10000
Ответить
— В эксперименте примут участие одно из заведений сети «Чайхона №1», караоке-студия «Щасспою» и ночной клуб Birds. Заведения будут открыты только для вакцинированных, и они смогут работать до 6 утра, — рассказал «Известиям» сооснователь холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук.

По его словам, пока непонятно, смогут ли посетители воспользоваться медотводами от вакцинации.
Ответить
пчелы против меда
Anonymous
22.06 09:04
пчелы против меда
Ответить
Да это шизофрения. Чего, реально думают, что люди придут поесть и будут ИМ медотвод показывать?! Разорятся они .
Ответить
вот вот, причем сами заведения ранее не гнушались купленными мед.книжками своих сотрудников. а сейчас такая забота о здоровье людей.
Ответить
Через неделю чайхона завершит эксперимент. Ночные клубы не знаю... Возможно, что какие-то ненормальные фанаты ночной жизни спецом привьются, чтобы танцевать в привычном режиме.
Но Чайхона не выдержит.
Ответить
Да никто не выдержит. Они все итак на ладан дышат
Ответить
дотации из бюджета получат?
Ответить
Маловероятно
EkateRina 422830 SD
22.06 09:35
Маловероятно
Ответить
И поделом. Посмотрим,что потом запоют.
Ответить
Шикарно! В свете новостей о том, что привитые тоже болеют и им надо соблюдать такие же меры предосторожностей (маски и дистанцию), официанты без масок и столы соседние рядом - просто то, чего не хватает.
Ответить
Госпиталь ветеранов войн на Стартовой ул в Москве полностью под ковид опять закрыли (((((
///Это тут недавно одна идиотка топ заводила, что все это выдумки про увеличение больных в Москве, и ковидники пустые стоят и к ним заросли дороги.
Ответить
Вы как маленькая... Режиссёры знают свое дело и уже давно научились заполнять и опустошать больницы. Это делается ОЧЕНЬ легко. Вообще в любой момент и на ровном месте можно койки заполнить. Технология лично мне абсолютно понятна.
Ответить
С тобой тоже всё давно понятно
Ответить
На укол записалась?
EkateRina 422830 SD
22.06 08:30
На укол записалась?
Ответить
Вы изличились всей семьёй от ковидлы? Где пропадали 10 дней? В ковиднике?
Ответить
У модераторов спроси 🤣
Отчитыааюсь:
Излечились. Но муж чувствует себя не до конца здоровым. У меня вкус и запах так и не появились. Вакцинироваться нам не надо, поэтому наслаждаемся мнимой свободой и временной безопасностью.
Ответить
Вы, даже переболев, не хотите признать, что вирус мерзкий? Ну сами же пишете, что муж уже три недели себя плохо чувствует, И это у вас лёгкое течение было. Многие болеют гораздо тяжелее. Сейчас больницы действительно заполнены, и открывают все, что были под ковид весной прошлого года, не смотря на несколько огромных временных.
Ответить
А у меня дуоденит мерзкий, с периодическим обострениями. Один раз при приступе даже сознание потеряла. Вам это интересно?
Ответить
Нет, потому что это не заразно.
Ответить
Как? А хеликобактер пилори? Или вы про такого и не слышали?
Ответить
Слышали.
Anonymous
22.06 09:28
Слышали.
Ответить
Тоже не заразно? Еще как.
Ответить
А вы в кафе облизываете посуду всех посетителей?
Ответить
Всех кто ел до меня, при плохом мытье. Естественно. И вы тоже.
Ответить
Я -нет. Хеликобактер не выживет после профессиональной посудомоечной машины.
Ответить
ага. "Тепло и влага, царящие в посудомойке, — идеальная среда для развития грибков и бактерий. Исследования показали, что резиновый уплотнитель — между корпусом и дверцей, является прибежищем и рассадником черных дрожжей, грибков и бактерий. К сожалению, ни один традиционный метод дезинфекции не может справиться с микробами, найденными на уплотнителе. Их невозможно уничтожить ни паром, ни кипятком, ни щелочами, ни бытовой химией".
Ответить
Ничего, нигде не сохраняется и не существует вне слюны и слизи. Погибает сразу, когда попадает на воздух из желудка. Посуду достаточно вымыть обычным средством и ополоснуть водой. Даже на влажной посуде бактерии не будет. В домашнем обиходе единственную опасность представляют зубные щетки и личное полотенце.
Ответить
дадада, только новая болезнь не поддается уничтожению, а все старые болячки могут вылечиться посудомойной машиной.
Ответить
Новая - это коронавирус? Вы различия в вирусах и бактериях понимаете?
Ответить
Бактерии могут функционировать вне живого организма, они сами являются живыми организмами, а вирусы - нет.
Ответить
Ииии? При чем здесь новомодная болезнь?
Ответить
Он не чувствует себя плохо, у него нет ощущения абсолютного здоровья.
Я не знаю что он имеет в виду под этим. У меня все ок, кроме вкусозапахов.

То, что многие болеют не дает никому права вмешиваться в МОЙ организм. Пусть болеют, лечатся, выздоравливают. Кто хочет - вакцинируется.
Но лапать меня, моих детей, шантажировать, ущемлять мои права не надо.
Пишу об этом 1.5 года, но до кого-то как до жирафа доходит...
Ответить
В этой ветке речь не об этом, а о том, что вы снова не верите в заполненные больницы.
Ответить
А что в них не верить? Я ж вам говорю, что ЛЕГКО заполню их. Технология понятна. Была бы только цель и план по заполнению.
Ответить
Да ладно вам упираться не по делу. Сейчас они реально заполнены. В феврале-марте было в 2 раза меньше коек и полупустые стояли. Отрицать, что сейчас резкий всплеск заболеваемости, как минимум странно. Кстати, ваше теоретизирование про сезонность, полностью провалилось.
Ответить
Ещё раз - я заполню ВСЕ больницы было бы желание. У меня отличные организаторские способности. Могу даже со спецэффектами сделать.
Ответить
Зачем их заполнять можете ответить? Нафига нужна вся эта бодяга во вcем мире со вбухиванием огромных средств в больницы, зарплату врачей, исследования прививок и с разрушающейся экономикой?
Ответить
А у кого экономика разрушена? У тех, кто зарабатывает на ковиде ничего не разрушается
А ваши разрушения никого не волнуют.

Заполнять надо для полноты картины и яркости красок. Чтобы часть невменько ширнулась добровольно. А тех, кого будут колоть принудительно хотя бы понимали почему так делают - мест в больницах нет, Родина снова в опасности.

Вам ещё 1.5 года назад говорили, что так будет. Сейчас за детей возьмутся.
И будут обкалыаать постоянно, со временем, это станет привычной процедурой. Никто даже вопросов не задаст. Причем, ширять будут не только от короны.

У вас отнимают право распоряжаться своим телом и здоровьем. Право принимать решения самостоятельно, прикрывая это заботой о Ближнем. Это просто подготовка к новому образу жизни, когда законы вообще не работают и их можно переписывать туда-сюда за один вечер.

Вам это все нравится?
Вы не думаете, что согласившись с отстранением людей от работы из-за отсутствия прививки, вы автоматом принимаете правила игры при которых можно точно так же отстранить блондинок, или тех, кто не платил за ЖКХ...
Поймите, что дело вовсе не в вакцинации.

Оглянитесь вокруг и вы увидите сколько раз уже нарушили наши права. Вам это нравится? Вы считаете, что все происходящее адекватно?
СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН! Это то, чего хочу я.
Что хотите вы вот вообще непонятно.
Ответить
"Вы не думаете, что согласившись с отстранением людей от работы из-за отсутствия прививки"

для определенных сфер это давно-давно так. Что ж вы раньше не выступали по этому поводу?
Ответить
Не было такого, не надо врать. Я всю жизнь с медкнижкой работала. Никогда никого не отстраняли. Капать на мозг могли, но не более того.
Я вам даже больше скажу, у меня в медкнижке года 2 или 3 лежал отказ от вакцинации от гепатита. Пока я не нашла место, где его делают в режиме лайт. И роспотреб приходил, и все это видел.
Поэтому мне можете сказок не рассказывать.
Ответить
Дипломатические работники и еще море людей разных профессий не могли уехать в некоторые страны не имея определенного набора прививок. Это было всегда.
Ответить
Ковид не включили в календарь прививок. Никто не имеет права никого отстранять от работы.
Но это происходит, как видим.

Вам, в принципе, нравится когда кто-то может нарушать Законы, или вы согласны, что необходимо их соблюдать, даже если это местами не очень удобно?
Ответить
Вы прыгаете с темы на тему. Сами написали, что никаких работников не обязывали прививаться, вам в ответ написали, что всегда существовали обязательные прививки для некоторых групп, и они не входили, что естественно, во всеобщий календарь прививок. Эти прививки зависели от региона, куда направлялись работники.
Ответить
В чем вы узрели противоречия? Работники заранее об этом знали, это было и есть некое ПРАВИЛО. Какие-то обязательные прививки для определённых областей.

Совершенно ничего общего с тем, что происходит сейчас.
Абсолютно никакой аналогии нет.
Ответить
Вот в этом
"для определенных сфер это давно-давно так. " Про прививки ваш оппонент.
"Не было такого, не надо врать" Это ваш ответ.
Видите противоречие?
Ответить
Нет. Не вижу. Вы вырвали из контекста, не понимая сути.

Есть обязательные прививки. Их просто молча делают и не жужжат. Или пишут отказ. И то и то было возможно.

Корону не включили в этот перечень, но какого-то лешего заставляют колоть.
Вам это не кажется странным?

Мы вами говорим о несравнимых вещах.
Если каких-то дипломатов заставляли делать прививки для Африки - значит, они были обязательными и это закон.

Ещё раз - корону не включили в этот перечень. Принуждать и лишать работы из-за необязательной прививки вообще за гранью
Ответить
Раньше какого-либо обязательного перечня для выезжающих в Африку, например, не существовало. Предлагали сделать несколько прививок, причем этот список мог меняться. Ни в одном законе этого не было прописано. Так что ковид в этом плане ничем от того, что было раньше не отличается.
Ответить
А я вам не сказки рассказываю, а законодательство.
А то что в России его всегда нарушали, так это другое
Ответить
Я про экономику стран вообще-то, вы понимаете, что это такое? По вашим рассуждениям источником поступления средств в бюджет может быть одна фармацевтическая отрасль, и этого достаточно?
Вы так и не ответили на мой вопрос. Зачем, по-вашему, всех заставляют делать прививки, чтобы что? Сделать из нас послушных зомби? Умертвить нас? Не проще ли распылить какой-нибудь газ или жахнуть ядерным оружием? По вашим же словам получается, что все эти прививки придумали для нарушения прав человека, и именно в России. Потому как в других странах люди ждут своей очереди и рады прививкам. То есть, корпорации Модерна и Пфайзер тоже куплены российской властью для того, чтобы эээ.. напугать весь мир и сделать коронавирус более правдоподобным ( не в одной России типа появился) и помочь российским властям не соблюдать закон)):ups3
Ответить
Затем, что большому количеству людей с ковимдом нужно лечение стационаре. Если вы с этим не столкнулись, то вам повезло. Возможно, пока.
Ответить
Почему кто-то должен во что-то верить???????

Здравомыслящие люди живут категориями "ЗНАЮ - НЕ ЗНАЮ", а не категориями "ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ".

Вы как несмышлёныш из детского сада.
Ответить
И что вы знаете? Больницы пусты? Или в них лежат здоровые? Я знаю, что они сейчас заполнены практически полностью, потому что несколько знакомых лежали только что или лежат сейчас.
Ответить
все заполнены?
Anonymous
22.06 11:16
все заполнены?
Ответить
Те, которые открыты, почти полностью заполнены. Сейчас к 16 000 коек, добавляют еще 8 000.
Ответить
а раньше инфекционные больные лежали в боксах. По 2-3. И не общались между собой. Даже в коридор не выпускали.А сейчас в огромных помещениях. Какая-то лажа.
Ответить
мама в январе лежала одна в палате Коммунарки 6 дней, условия шикарные, но да..как в одиночной камере.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)