1064
Все о вакцинации от COVID-19-9
Свернуть
Ответить
Колоть антительных переболевших,как остальных вакцинами от ковида,Оперштаб.Оперштаб отказывается признавать антитела от есстественной болезни ковида,только вакцинные признают с ограниченным сроком действия,который указывается в сертификатах,а потом на повторный укол.От нас граждане никто не уйдет,всех переколем-вот так следует понимать сегодняшнее словосочетание Оперштаба .
Ответить
и не под одному разу
Ответить
В Москве закончилась вакцина «КовиВак»
О том, что препарат, разработанный и производимый Центром им М.П. Чумакова, закончился, сообщила мэрия Москвы.
Эту вакцину поставили в Москву в ограниченном количестве: она была доступна лишь в пяти прививочных пунктах.
В Центре имени Чумакова заявили, что до конца июня произведут и отгрузят «обещанный миллион доз вакцины»
О том, что препарат, разработанный и производимый Центром им М.П. Чумакова, закончился, сообщила мэрия Москвы.
Эту вакцину поставили в Москву в ограниченном количестве: она была доступна лишь в пяти прививочных пунктах.
В Центре имени Чумакова заявили, что до конца июня произведут и отгрузят «обещанный миллион доз вакцины»
Ответить
Ну конечно -сначала всех погнали, теперь создать искусственный дефицит -типа всем так нужно, так нужно уколоться. Манипуляторы.
Ответить
Ковивака правда мало, у них мощностей нет.
Ответить
Вот обещают до конца месяца исправить
Ответить
+1000 Ковивак для многих меньшее из зол. Будут очереди на него. Все по сценарию.
Ответить
Не было в Петербурге никаких очередей, года я делала прививку. Наоборот, все выбирали спутник
Ответить
10
А в Москве многие за Ковиваком гоняются.
Ответить
Он закончился. Но обещают доставить скоро
Видимо, слишком много спутника завезли
Видимо, слишком много спутника завезли
Ответить
а когда не было очередей за ковивак?
Ответить
Сколько знаю медиков - все ждали и искали Ковивак. Никто Спутником не прививался. Это мой окружение - если что.
Ответить
А мои друзья (врачи 52 больницы) отлично привились Спутником и ни за кем не гонялись.
Ответить
Что говорят врачи 52-ой больнице о нынешней ситуации с госпитализациями и об индийском штамме?
Ответить
Не говорят они об индийском штамме.
Больных много. Вирусологи давно сказали, что должно быть три волны заболевания. Вот третья и накатила.
Больных много. Вирусологи давно сказали, что должно быть три волны заболевания. Вот третья и накатила.
Ответить
Привитых много среди госпитализированных?
Ответить
мой знакомый врач говорит, что в его больнице - 40% именно привитых. И тяжелых не меньше, чем среди непривитых. Если не ошибаюсь, 67я больница.
Ответить
Это очень маловероятно, потому что даже если привитые болеют так же часто, как и непривитые, их всего 10% в Москве. И составить 40% пациентов больницы они никак не могут.
Ответить
20
ну, вам видней, конечно))) Нафига ему врать? И с математикой траблы) Вы даже не понимате, о чем речь. Привитые могут составлять и 40, и 50, и 60 % от попавших с ковидом в больницу. С 10% привитых в Москве это вообще не пересекается)
В больнице 1000 человек с ковидом, например. Из них 400 - привитые. Это и есть 40%. Как это связано с общим количеством привитых в Москве?
В больнице 1000 человек с ковидом, например. Из них 400 - привитые. Это и есть 40%. Как это связано с общим количеством привитых в Москве?
Ответить
Если исходить из вашей логики, что бы составить 40% госпитализированных, 10% привитых должны болеть гораздо активнее, чем 90% непривитых. Если мы возьмем 1000 болеющих, то 400 из них будут из 1,5 млн. привитых, а 600 из оставшихся 15 млн непривитых. Не вызывает это вопросов у вас?
Ответить
Те, кто орут о большом количестве привитых-заболевших, как раз и пытаются доказать, что прививка - зло, что от нее только хуже и все привившиеся заболеют/умрут.
У меня вообще стойкое ощущение, что идет некая организованная антипрививочная пропаганда.... Даже терминология у них одинаковая.
Но! тут еще один момент есть.
Учитывая, сколько было заявлений о намерении купить сертификат о прививке (не вакцинируясь) - те заболевшие "привитые" - точно ли они привиты?
У меня вообще стойкое ощущение, что идет некая организованная антипрививочная пропаганда.... Даже терминология у них одинаковая.
Но! тут еще один момент есть.
Учитывая, сколько было заявлений о намерении купить сертификат о прививке (не вакцинируясь) - те заболевшие "привитые" - точно ли они привиты?
Ответить
К кол-ву - не вызывает, почему бы и нет? Это не все болеющие, а только те, которые попадают в больницу. Возможно, что у непривитых легкая форма бывает чаще. Вопросы к Спутнику. Почему бы и нет? Просто потому что нам сказали, что Спутник - прекрасная вакцина без побочек?
Ответить
Очень даже могут. Просто это значит, что вакцинированные попадают в больницу чаще.
Провакцинировано 10% непровакцинировано 90%
Все они скопом попадают в больницы и там выясняется, что
Пациенты больниц вакцинированные 40%, невакцинированные 60%.
Провакцинировано 10% непровакцинировано 90%
Все они скопом попадают в больницы и там выясняется, что
Пациенты больниц вакцинированные 40%, невакцинированные 60%.
Ответить
Есть. Моя подруга (легкая форма). Главврач 52 и ее зам (легкая форма). Каприн А.Д. (но это уже пару месяцев назад было, легкая форма).
Мне сообщили о тех, кого я знаю. Поэтому много их или нет точно сказать не могу.
Мне сообщили о тех, кого я знаю. Поэтому много их или нет точно сказать не могу.
Ответить
Интересно, какой именно процент привитых у них сейчас среди госпитализированных пациентов. В 40% , как тут пишут рядом, не верю. Проценко говорит, что у него 0,5% , но в это тоже с трудом верится.
Ответить
ждать от ангажированного Проценко правды? Он говорит то, что сказали сверху, никаких противоречий быть не должно.
А верить вы можете во что угодно, но к реальности это вряд ли имеет отношение
А верить вы можете во что угодно, но к реальности это вряд ли имеет отношение
Ответить
а четвертой типа не будет?
Ответить
30
Молодцы
Ответить
Кардиолог из Боткинской мне сказала, что лучше Ковиваком прививаться. Если уж прививаться. Сама она не торопилась :chr2
Ответить
Не надо ковиваком. 50 процентов только с антителами после него. Я уже пожалела , что именно им. Пока не знаю, сколько антител. Через 2 недели пойду сдам на антитела.
Ответить
да пофиг на антитела. Сертификат дают?
Ответить
Почему?
Ответить
потому что много антител - слишком активная работа иммунитета. От такой перегрузки у него "едет крыша" и он может начать в порыве собственные клетки. Аутоимунное называется. Ну и цитокиновый шторм - тоже следствие слишком бешенной работы имунной системы.
Ответить
Работа иммунитета при цитокиновом шторме и количество антител, совершенно разные вещи. Большое количество антител дает возможность быстро атаковать вирус , когда он попадает в организм, и болезнь просто не разовьется, вирус не успеет активно размножится. Не надо рассуждать о том, в чем вы плохо разбираетесь. У вас каша в голове.
Ответить
каша в голове у вас. Имунная система очень сложная, и в ней все взаимосвязано. Я прекрасно знаю по другим вирусам, что превышение значений - это плохо. И не из инета, как вы, а от своего инфекциониста. "Большое" в пределах нормы и "слишком много" - разные вещи. Только вот сейчас никто не знает, где верхняя граница нормы.
И многие врачи говорят, что очень опасно лепить прививку за прививкой, или вакцинировать людей с высокими антителами. Потому что это может спровоцировать неадекватный ответ имунной системы, в т.ч. и цитокиновый шторм. Конечно, напрямую антитела не являются катализатором. Но их слишком большое количество, и если они не падают за определенное время, а имунную систему продолжают стимулировать вакцинацией при этом - тут может быть много вариантов, и хороших среди них нет.
И многие врачи говорят, что очень опасно лепить прививку за прививкой, или вакцинировать людей с высокими антителами. Потому что это может спровоцировать неадекватный ответ имунной системы, в т.ч. и цитокиновый шторм. Конечно, напрямую антитела не являются катализатором. Но их слишком большое количество, и если они не падают за определенное время, а имунную систему продолжают стимулировать вакцинацией при этом - тут может быть много вариантов, и хороших среди них нет.
Ответить
40
Причем тут антитела? Они, как теперь выясняется, не важны.
Главное, что вакцина не генномодифицированная (не векторна и не пептидная)
Ну и сертификат при деле.
А уж антитела и после болезни можно получить.
Если совсем прижмут, пойду Ковивак делать, Чумаковский центр обещал ударными темпами к июлю поставки возобновить.
Главное, что вакцина не генномодифицированная (не векторна и не пептидная)
Ну и сертификат при деле.
А уж антитела и после болезни можно получить.
Если совсем прижмут, пойду Ковивак делать, Чумаковский центр обещал ударными темпами к июлю поставки возобновить.
Ответить
«Спросили, а почему ревакцинация только в России и ее нет в мире.
Ответ простой - Россия действительно начала вакцинацию первой. Я вакцинировался в октябре, когда еще не вакцинировали нигде. Продержался почти девять месяцев и дошло бы до года, если бы не вспышка сейчас. Для нейтрализации нового штамма нужно больше антител и это мнение ученых. А вот с клеточным иммунитетом пока не доказано ничего. То есть какие должны быть его показатели для защиты никто не знает.
Но мир ревакцинация тоже ждет.
Один из руководителей британской национальной системы здравоохранения Крис Хопсон заявил, что ревакцинация привитых людей может потребоваться еще в течение десяти лет после введения основной вакцины.
Исполнительный директор Pfizer Inc Альберт Бурла заявлял, что людям, вероятно, потребуется доза вакцины от коронавируса каждые 12 месяцев, аналогично ежегодной прививке от гриппа, для поддержания высокого уровня иммунитета против вируса.
Президент Moderna Стивен Хоге тоже ожидает, что от бустерных доз никуда не деться и они потребуются для поддержания высокого уровня иммунитета хотя бы из-за того, что 30% населения США принципиально не согласны на вакцинацию.
В США планируют создать запасы препаратов для ревакцинации, а ЕС, Великобритания и Израиль уже заказывают поставки новых партий вакцин на будущее.
Но есть один вариант, когда не придется. Его обозначил глава Moderna - победить антиваксеров и приблизить прививки к 100%. Тогда вот будет не надо совершенно точно. Причем, во всем мире, чтобы были открыты границы. Иначе, увы...»
Кирилл Шулика
Ответ простой - Россия действительно начала вакцинацию первой. Я вакцинировался в октябре, когда еще не вакцинировали нигде. Продержался почти девять месяцев и дошло бы до года, если бы не вспышка сейчас. Для нейтрализации нового штамма нужно больше антител и это мнение ученых. А вот с клеточным иммунитетом пока не доказано ничего. То есть какие должны быть его показатели для защиты никто не знает.
Но мир ревакцинация тоже ждет.
Один из руководителей британской национальной системы здравоохранения Крис Хопсон заявил, что ревакцинация привитых людей может потребоваться еще в течение десяти лет после введения основной вакцины.
Исполнительный директор Pfizer Inc Альберт Бурла заявлял, что людям, вероятно, потребуется доза вакцины от коронавируса каждые 12 месяцев, аналогично ежегодной прививке от гриппа, для поддержания высокого уровня иммунитета против вируса.
Президент Moderna Стивен Хоге тоже ожидает, что от бустерных доз никуда не деться и они потребуются для поддержания высокого уровня иммунитета хотя бы из-за того, что 30% населения США принципиально не согласны на вакцинацию.
В США планируют создать запасы препаратов для ревакцинации, а ЕС, Великобритания и Израиль уже заказывают поставки новых партий вакцин на будущее.
Но есть один вариант, когда не придется. Его обозначил глава Moderna - победить антиваксеров и приблизить прививки к 100%. Тогда вот будет не надо совершенно точно. Причем, во всем мире, чтобы были открыты границы. Иначе, увы...»
Кирилл Шулика
Ответить
Валентина Матвиенко:
"Мне посоветовали врачи сделать прививку аэрозолем в нос, защитить носоглотку, через которую, как правило, вирус приходит. Я в группе волонтеров, пока еще эта вакцина официально не зарегистрирована. Я в пятницу сделала такую прививку для дополнительной защиты и поддержки иммунитета".
"Мне посоветовали врачи сделать прививку аэрозолем в нос, защитить носоглотку, через которую, как правило, вирус приходит. Я в группе волонтеров, пока еще эта вакцина официально не зарегистрирована. Я в пятницу сделала такую прививку для дополнительной защиты и поддержки иммунитета".
Ответить
Как понять "для дополнительной"? Она какой-то из обычных, укольных, уже привилась что-ли?
Ответить
Вроде да
Ответить
Она болела, вроде. Антитела у неё.
Ответить
Так тех, у кого антитела, в тестовую группу раньше не включали. Изменились условия тестирования, или она врет?
Ответить
Без понятия 🤷♀️
Ответить
Она сказала , что у неё антитела, а так она вроде как ревакцинировалась.
Ответить
50
Требования к добровольцам не изменились, делайте выводы... допиз@елись в очередной раз
Ответить
Да. Сейчас как раз тестят новую.
Но она вроде больше для детей будет доступна.
Но она вроде больше для детей будет доступна.
Ответить
Для детишек готовят...(
Ответить
Конечно, для детей. Причем, видимо, с совсем маленького возраста будут делать, раз с уколами не хотят заморачиваться.
Ответить
Я объявление видела несколько дней назад о наборе. Где-то в интернете. Можно попробовать найти. Ой, я, кажется не про то. Я про набор детей для тестирования Спутника. Наверное это не то, что Матвиенко брызгала, хотя тоже Спутинк.
Ответить
Так на Матвиенко:ups3
Ответить
на социально незащищенных, вероятно: детдома, интернаты(сугубо мое мнение).
Ответить
Например на воспитанниках детских домов. У них карты обычно распухшие от всех возможных прививок. Просто бизнез, ничего личного
Ответить
60
На Вальке-стакан
Неужели непонятно?!)))
Неужели непонятно?!)))
Ответить
ректально еще нет?
Ответить
ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой
О вакцинации против СOVID-19 при иммуновоспалительных ревматических заболеваниях
Информация для специалистов
https://rheumatolog.su/news/o-vakcinacii-protiv-sOVID-19-pri-immunovospalitelnyh-revmaticheskih-zabolevaniyah/
11.06.2021
обращаем Ваше внимание на то, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо данные, полученные в ходе крупных клинических исследований, посвященных изучению эффективности, иммуногенности и безопасности вакцин против COVID-19 у пациентов с ИВРЗ, как в России, так и во всем мире.
В течение ближайших 1-2 месяцев в ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой планируется начать клинические исследования отечественной вакцины «КовиВак» (ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН») при ревматических заболеваниях. Дополнительная информация по данной теме будет публиковаться на нашем сайте по мере ее получения.
О вакцинации против СOVID-19 при иммуновоспалительных ревматических заболеваниях
Информация для специалистов
https://rheumatolog.su/news/o-vakcinacii-protiv-sOVID-19-pri-immunovospalitelnyh-revmaticheskih-zabolevaniyah/
11.06.2021
обращаем Ваше внимание на то, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо данные, полученные в ходе крупных клинических исследований, посвященных изучению эффективности, иммуногенности и безопасности вакцин против COVID-19 у пациентов с ИВРЗ, как в России, так и во всем мире.
В течение ближайших 1-2 месяцев в ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой планируется начать клинические исследования отечественной вакцины «КовиВак» (ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН») при ревматических заболеваниях. Дополнительная информация по данной теме будет публиковаться на нашем сайте по мере ее получения.
Ответить
Попова заявила, что важно привить от коронавируса всех, кто будет участвовать в сентябрьском голосовании. «Новая рекомендация с сегодняшнего дня: люди, которые обеспечивают и участвуют в процессе проведения выборов, на мой взгляд, должны быть привиты. На сегодняшний день это рекомендация. Но она очень настоятельна. Время есть. И привить всех, кто будет принимать участие, также важно. Должны быть защищены участники процесса и те, кто придет на участки», — сказала глава Роспотребнадзора (цитата по «Интерфаксу»).https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/432575-popova-dopustila-rasshirenie-obyazatelnoy-vakcinacii-na-bolshee-chislo
Это тех, кто будет на участках сидеть надо привить, или тех, кто голосовать придет?
Это тех, кто будет на участках сидеть надо привить, или тех, кто голосовать придет?
Ответить
Всех.
Не привитых - на свалку.
Не привитых - на свалку.
Ответить
якобы привитых, вроде вас, туда же.
Ответить
Дык))) Либералы очень многие привились, а любители ЕР как-то не особенно доверяют вакцине) Это ж кто тогда голосовать-то придет? Думаете копают сами себе яму?
Ответить
Ааа! Ну вот и причина спешки))))))
Ответить
то есть хотят привить избирательные комиссии?
Ответить
70
Хорошо бы Памфилову привить. Раз 5. За всё.
Ответить
там многих хорошо бы привить раз 5
Ответить
Врач про лечение и прививки
https://vk.com/video58172565_456239746
https://vk.com/video58172565_456239746
Ответить
Я даже не знала, что такие идиоты есть.
Ответить
Несостыковочка….
Блог Собянина. Запись от 13 июня 2021г:
https://www.sobyanin.ru/vaktsinatsiya-ot-covid-19-zaschitit-zdorove-i-vyigrat-avtomobil
«Добавлю, что сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент «Спутника V». Чувствую себя хорошо. Чего и вам желаю.»
Интерфакс. Новость от 11 августа 2020г:
https://www.interfax.ru/russia/721241
« Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства во вторник сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России.»
Блог Собянина. Запись от 13 июня 2021г:
https://www.sobyanin.ru/vaktsinatsiya-ot-covid-19-zaschitit-zdorove-i-vyigrat-avtomobil
«Добавлю, что сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент «Спутника V». Чувствую себя хорошо. Чего и вам желаю.»
Интерфакс. Новость от 11 августа 2020г:
https://www.interfax.ru/russia/721241
« Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства во вторник сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России.»
Ответить
А он был в числе участников эксперимента. Живота своего не жалеет. Все для Москвы и России!!!!!
Ответить
Запросто мог и в мае привиться вместе с разработчиками. Но Путину он в сентябре 2020 года докладывал о прививке своей.
Ответить
80
он объявил, что привился, в начале сентября. Но забыл, когда соврал. А интернет помнит все))
Ответить
📍
« Жителям Китая ввели миллиард доз вакцины от коронавируса
Массовая кампания по вакцинации началась в Китае более полугода назад, однако темп набрала только к концу весны - и сейчас за два дня в Китае делают столько же уколов, сколько в России сделали за все время пандемии»
« Жителям Китая ввели миллиард доз вакцины от коронавируса
Массовая кампания по вакцинации началась в Китае более полугода назад, однако темп набрала только к концу весны - и сейчас за два дня в Китае делают столько же уколов, сколько в России сделали за все время пандемии»
Ответить
Там, наверное, еду не купить без прививки. Или карты всем непривитым блокируют. Методов воздействия у Китая много. Будем на них равняться.
Ответить
Учитывая , что в Китае вчера выявили 25 заболевших и 0 умерло, то это лучшее решение
Ответить
И как их выявили? Пцр тестом,, который не для этого? Что он выявили,, если вирус не изолирован?
Ответить
Уж сколь глупостей вы говорите, уточнять не будем))
Ответить
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4460568207321499&id=100001050912115
А вот этот человек умер через неделю после прививки. Ярый прививочник.
А вот этот человек умер через неделю после прививки. Ярый прививочник.
Ответить
и ведь никогда нельзя узнать, подцепил ли ты вирус до прививки. И нет гарантии, что привившись, ты не заразишься. Только если сидеть в бункере до прививки 2 недели и 3 недели после
Ответить
Даже в этом случае можно заразиться в процессе похода на прививку.
Ответить
90
Совпадений много что - то.
Ответить
Через неделю после прививки он не умер, а заболел. Если это было после первого укала, то ничего удивительного, можно считать, что привит он не был.
Ответить
он не то, что привит не был, он на сниженный иммунитет получил еще и вирусную нагрузку дополнительную, и если бы не привился, то возможно не умер бы. Вакцина в этом случае сделала черное дело. Можно сказать, что вакцина в данном случае его и угробила, как это ни парадоксально
Ответить
Все правильно. Вакцины не делают в пандемии.
Ответить
А что тогда делают? Ждут, пока все вымрут естественным образом?
Ответить
Прививают по быстрому, как свиней и коров , трупы сжигают.
Ответить
Да кто вымирает-то?!!!! Даже заражаются вяло.
Прививка в пандемию - это увеличение количества смертей и тяжелых течений болезни, а не уменьшение.
А принудительная вакцинация тем более. Когда люди после ОРВИ, ангины, тонзиллита, гайморита пойдут под дулом пистолета колоться вакциной. Вы соображаете хотя бы примерно какие могут быть последствия?!!!!
Прививка в пандемию - это увеличение количества смертей и тяжелых течений болезни, а не уменьшение.
А принудительная вакцинация тем более. Когда люди после ОРВИ, ангины, тонзиллита, гайморита пойдут под дулом пистолета колоться вакциной. Вы соображаете хотя бы примерно какие могут быть последствия?!!!!
Ответить
Прививки до эпидемии делают тогда. когда они есть до эпидемии. Второе ваше предложение - ложь.
Принудиловка - зло. А люди должны головой думать, когда идти или не идти. С любым начальником можно договориться. Если нельзя, то к черту такого начальника, легче найти другого.
Принудиловка - зло. А люди должны головой думать, когда идти или не идти. С любым начальником можно договориться. Если нельзя, то к черту такого начальника, легче найти другого.
Ответить
вообзе то исторически именно в пандемию прививки и делают чтобы снизить тяжесть течения заболевания
Ответить
100
"Прививка в пандемию - это увеличение количества смертей и тяжелых течений болезни, а не уменьшение." это ведь вы написали? Если пандемии нет и не было, как по-вашему прививки, которые делают сейчас, увеличивают количество смертей и проч?
Ответить
Если их делать всем подряд и не обращать внимание на состояние здоровья человека? Вы серьезно это спрашиваете, или шутите?
Ответить
Испанка? Так там вакцина и спровоцировала. Вирусологов послушайте.
Ответить
Вакцина от чего спровоцировала Испанку?
Ответить
Ага, я тоже подумала, что прикольную фигню люди пишут, и главное, сами в неё верят)))
Ответить
У вас иммунитет. Есть лекарства.
Ответить
Не факт. По его тексту он гипертоник. это серьезная группа риска при ковиде. Полно народу делали прививку на фоне инкубационного периода или заразились сразу после, в большинстве случаев они болеют не тяжелее.. Этот товарищ скорее всего умер бы и без прививки.
Ответить
Сколько таких товарищей будет после принудиловки?!
Ответить
Так про любого можно сказать. Большинство тех, кто умер от ковида и так умерли бы.
Ответить
Лет через 20-30 да.
Ответить
110
Вряд ли. От сына он бы заразился в любом случае, а выжил бы или нет, большой вопрос. Мы даже не знаем, сколько ему лет, может 80.
Ответить
А у Вас реально это в голове спокойно укладывается, что если человек умер после ковида, то от ковида, а без него жил и жил бы, а если после прививки, то это роковое совпадение и прививка ни при чём?
Ответить
Он умер от ковида, которым заразился на фоне прививки. Не вы, не я не можем знать, повлияла ли хоть как-то прививка на течение его болезни. Что без прививок от ковида никто не умирает что ли?
Ответить
А что раньше никто не умирал от воспаления легких или на ИВЛ не лежал, или реанимации пустовали? Почему сейчас такой переполох происходит?
Ответить
Потому что сейчас в гораздо больших масштабах всё происходит. Госпитализированных в разы больше, в реанимациях в разы больше, смертность в разы больше. Такой вирус. Давал тут кто-то статистику госпитализаций от гриппа и ОРВИ в 2018 году. если не ошибаюсь, госпитализаций выше 500 человек в день не было, это в самые эпидемичные месяцы. Сейчас госпитализируют 1700-1900. Только не пишите, что им не нужна больница. Классрук моего ребенка, очень волевая и боевая дама, очень не хотела в больницу, сейчас в реанимации лежит.
Ответить
Я уже писала на еве про мою маму с +тестом, которую в инфекционную ковид-больницу дважды!!!!положили.
Она наверняка в статистику попала.
Сколько таких людей никто не знает. Но ей там точно нечего было делать абсолютно.
Все эти цифры никакого впечатления на меня не производят.
И даже со слов мамы понятно, что лежат там очень разные люди. Некоторым реально нечего лечить,но они лежат. Кому-то да, плохо, а кто-то умирает.
И если бы градус истерики был снижен, то госпитализаций было бы намного меньше.
Она наверняка в статистику попала.
Сколько таких людей никто не знает. Но ей там точно нечего было делать абсолютно.
Все эти цифры никакого впечатления на меня не производят.
И даже со слов мамы понятно, что лежат там очень разные люди. Некоторым реально нечего лечить,но они лежат. Кому-то да, плохо, а кто-то умирает.
И если бы градус истерики был снижен, то госпитализаций было бы намного меньше.
Ответить
Так у вашей мамы был ковид , вы ее положили в больницу , логично что она попала в статистику заболевших.
Ответить
В чем вы видите логику? В том, что у нее + тест, нет никаких призаков, на КТ все идеально и ее укладывают в ковидарий?
В статистику, да. Попала )))
В статистику, да. Попала )))
Ответить
Её уложили, потому что она была после операции, и нужен был присмотр врачей несколько дней. Держать человека с положительным тестом в кардиологической больнице они не могли.
Ответить
120
Первый раз, когда ее увозили она не была после операции.
Ее так дважды возили.
Ее так дважды возили.
Ответить
Вы как обычно, всё выворачиваете в выгодную вам сторону. Ваша мама никак не могла оценить, кому надо, а кому не надо было оказаться в больнице. Да, конечно, не все в больницах при смерти лежат. Но есть довольно много случаев, когда лечение дома не дает никаких результатов. Мой муж 12 дней лежал дома с температурой 38,5, срб - рос, поражение легких росло. В больнице, ему после одной капельницы стало лучше, а через 2 дня он уже совсем хорошо себя чувствовал. С точки зрения вашей мамы, он там лежал совсем не по делу, потому что не задыхался и не терял сознание. Но ему дома ничего не помогало.
Ответить
Моя мама полностью вменяема и умеет с людьми общаться. Она вообще разговорчивая. Поэтому выяснить кто когда и почему попал в больницу, что происходит, чем лечат и т.д. вообще не проблема.
Были люди, которым было стабильно не очень. Вообще без динамики неделю, с жутким кашлем. А были те, кому просто предложили госпитализацию, КТ что-то там минимальное выявило и их оставили.
Таких ДОСТАТОЧНО в больницах. И они могут лечиться дома, потому что к ним не применяют какие-то специфические препараты. Они лежат там недолго и их выписывают. Но лежат же! И в статистику попадают.
Были люди, которым было стабильно не очень. Вообще без динамики неделю, с жутким кашлем. А были те, кому просто предложили госпитализацию, КТ что-то там минимальное выявило и их оставили.
Таких ДОСТАТОЧНО в больницах. И они могут лечиться дома, потому что к ним не применяют какие-то специфические препараты. Они лежат там недолго и их выписывают. Но лежат же! И в статистику попадают.
Ответить
Ваша мам не могла видеть анализы этих людей (которые, по ее словам, хорошо себя чувствовали), поэтому судить о том, дома им лечиться или нет могут только врачи, непосредственно занимающиеся этими пациентами.
Ответить
О себе могла, но это единичный случай. Вы сами тут любите повторять, что отдельные случаи в расчет можно не брать. Постоянно уточняете, видели ли родственники анализы и прочее, что нельзя судить, не видя картину в целом. А здесь, опа)), мы должны на слово поверить вашей маме о состоянии легких ( опять же, только по интерпретации вашей мамы) пациентов.
Ответить
Почему мамы? По интрепретации самих же пациентов, которых держали 4-5 дней и на выписку.
Но верить, конечно, нельзя никому.
Только себе и своим выводам на основании вот такой разрозненной информации от разных людей.
Но верить, конечно, нельзя никому.
Только себе и своим выводам на основании вот такой разрозненной информации от разных людей.
Ответить
Вы сами то верите этому? В прошлом году - да, я поверю в наличие в больнице таких пациентов, но сейчас... Кто в здравом уме поедет в рассадник? Люди всячески пытаются избежать больниц и никто при хорошем самочувствии и нормальном кт и анализах не поедет (Если, конечно, нет серьезных рисков, как было у вашей мамы после операции и нужно было наблюдение врачей или аналогичных случаях).
Ответить
.Всё-таки надеюсь, что при фитнесах кафе и бары будут работать для всех членов клуба. Т.к.их услуги входят в стоимость абонемента
Ответить
130
Нет. Не будут :party4
Ответить
сами фитнесы не на очереди разве?
Ответить
На очереди скорее ТЦ и кинотеатры с театрами. Туда больше людей ходит, чем на фитнес.
Ответить
сделаем ставки? Тц все же много разных организаций, а фитнесы одиноки. Притча о венике, который переломали по прутику.
Ответить
у меня доча подрабатывает тренером. Обязательная и поголовная вакцинация. Приказ руководства. Не довольные с вещами на выход
Ответить
Я вчера общалась со своим тренером, сказала что их пока прививаться не заставляют. Пока тишина. Но они ипешники.
Ответить
Ну, рестораны - это тоже много разных организаций.
Закрыть фитнес - это как бы... Не очень укладывается в заботу о здоровье. ЗОЖ и все такое...
Я все ж думаю, что ТЦ, хотя там технически сложнее, конечно, будет все это проверять. Какие очереди выстроятся в Леруа на вход - страшно представить, сезон же.
просто непонятно что для них важнее - спецэффекты (тогда закроют ТЦ), или развал бизнеса (тогда фитнес будет оптимальным вариантом, потому что ему придется карты морозить или даже деньги возвращать за неоказанные услуги - прививаться в любом случае будут не все люди)
Закрыть фитнес - это как бы... Не очень укладывается в заботу о здоровье. ЗОЖ и все такое...
Я все ж думаю, что ТЦ, хотя там технически сложнее, конечно, будет все это проверять. Какие очереди выстроятся в Леруа на вход - страшно представить, сезон же.
просто непонятно что для них важнее - спецэффекты (тогда закроют ТЦ), или развал бизнеса (тогда фитнес будет оптимальным вариантом, потому что ему придется карты морозить или даже деньги возвращать за неоказанные услуги - прививаться в любом случае будут не все люди)
Ответить
Да не будут ничего морозить. Закроются и кинут всех
Ответить
ИМХО, но фитнесы следующие на очереди.
Ответить
140
Вот вы с начала эпидемии очень много перемещаетесь по городу и дальше.
Вы вакцинировались?
Вы вакцинировались?
Ответить
Разумеется, нет
У меня Т-иммунитет.
Как у Пескова
Мой ребёнок переболел. Мы никак не предохранялись. Никто не заболел
У меня Т-иммунитет.
Как у Пескова
Мой ребёнок переболел. Мы никак не предохранялись. Никто не заболел
Ответить
Вы кого слушаете? Там клиника полная вместе с т-иммунитетом. Она и знать не может про это ничего. Известия черпает только из интернета, знаний нет никаких. Не нужны они ей.
Ответить
Вместо кафе и ресторанов, лучше бы таджиков привили бесплатно.
Ответить
А кстати, да, таджики же не москвичи. Их как прививают и куда им сертификат присылают? У нас в офисе обслуживающий персонал таджики, ну или кто их там знает. А заставляют прививаться нас :-(
Ответить
Так руководителю по голове и постучите.
Ответить
+100000
Ответить
Сбер ввел обязательную вакцинацию сотрудников в Москве.
Ответить
100% ?
Ответить
150
Как-то так

Ответить
Только для сотрудников, контактирующих с клиентами. Это далеко не весь Сбер.
Ответить
А я и не утверждала, что весь :scared2
Ответить
Ростелеком сегодня с такими же сроками письмо получил.
Ответить
Метрополитен ещё на прошлой неделе:party2!
Ответить
Метрополитен - это госструктура, они в списке, а Сбер - нет.
Ответить
тех, кто контактирует с клиентами, не имеет антител и медотвода. Ну и ?
Ответить
Вы это к чему ?:mda
Ответить
К тому, что на прививку отправляют меньшую часть работников Сбера.
Ответить
к тому, что налицо дифференцированный подход
Ответить
160
Спасибо нашему населению большое. Если темпы вакцинации останутся низкими, вирус может мутировать до такой степени, что имеющиеся вакцины перестанут "работать". Это может произойти, если среди населения не будет достаточного количества людей с подготовленной иммунной системой, то есть вакцинированных или переболевших", - сказал врач.
Ответить
Эксперт также рассказал, что цель мутаций - повышение выживаемости вируса и его распространенности во внешней среде, они происходят, когда вирус долго находится в одном организме и пытается бороться с иммунной системой.
Так, по его словам, это может происходить у иммунокомпрометированных пациентов, иммунная система которых не может быстро справиться с вирусом, или в условиях скопления зараженных людей, например, в стационарах и ковидных госпиталях.
"Вакцинация может предотвратить некоторые мутации вируса. Когда вирус попадает уже в подготовленный организм, иммунная система быстрее реагирует на вирус, и он не успевает мутировать.
Так, по его словам, это может происходить у иммунокомпрометированных пациентов, иммунная система которых не может быстро справиться с вирусом, или в условиях скопления зараженных людей, например, в стационарах и ковидных госпиталях.
"Вакцинация может предотвратить некоторые мутации вируса. Когда вирус попадает уже в подготовленный организм, иммунная система быстрее реагирует на вирус, и он не успевает мутировать.
Ответить
Вы же знаете, что вирус может мутировать в любом случае? В поисках новых жертв, большинство если привито, теоретически если, то вирус становится злее, хотя поначалу будет казаться иначе, потому что он реже будет передаваться.
Ответить
Я то сделала ,с что могла. Я вакцинировала .Спасибо непривившимся.
Ответить
Ну это-то здесь при чем...
Ответить
ну хочется человеку орден
Ответить
Мне не надо орден.Я читать умею, и слушаю врачей и читаю научные статьи .А ты о себе лучше подумай ,группа риска.
Ответить
это вы теперь группа риска. Все вам возвращаю
Ответить
Вы просто невпопад отвечаете, понимаете?
Ответить
Чем меньшее количество копий вируса, тем меньше количество мутаций. Тем меньше шанс "домутироваться" до чего-то очень злобного.
Ответить
170
Меньше копий не будет, это уже понятно, потому что привитые болеют. Да, есть надежда большая, что вирус переносить они будут легче, только этот факт к мутациям не имеет никакого отношения.
Ответить
Намного реже, чем непривитые.
А легкое течение болезни означает, что количество копий вируса также уменьшится.
Есть польза от привиок, есть. От разных разная, но даже прививка с 50-60% защитой имеет значение. Вот отлько привитых должно быть много.
А легкое течение болезни означает, что количество копий вируса также уменьшится.
Есть польза от привиок, есть. От разных разная, но даже прививка с 50-60% защитой имеет значение. Вот отлько привитых должно быть много.
Ответить
Когда уменьшается количество копий, не очень, правда, понятно до конца, что вы имеете в виду, вирус ищет "выход", количество копий к мутациям не имеет отношения, единственный организм способен "сделать" ранее не встречавшуюся мутацию, один единственный.
И я не сказала, что пользы нет, для меня она пока сомнительна.
Я по-прежнему считаю, как и считала с самого начала, что с этим вирусом нужно было поступать иначе, дать ему циркулировать свободно, возможно, ограничившись одним локдауном для подготовки медицины, да и то большой вопрос, а вместо вакцин сосредоточиться на лекарстве.
И я не сказала, что пользы нет, для меня она пока сомнительна.
Я по-прежнему считаю, как и считала с самого начала, что с этим вирусом нужно было поступать иначе, дать ему циркулировать свободно, возможно, ограничившись одним локдауном для подготовки медицины, да и то большой вопрос, а вместо вакцин сосредоточиться на лекарстве.
Ответить
Количество копий имеет прямое отношение к количеству мутаций. Дама, ну посмотрите хоть азы вирусологии и СТЭ, чтобы ерунду не нести.
Дать вирусу "циркулировать свободно" пробовали. Заканчивалось это во всех случаях очень плохо. Ознакомьтесь наконец с результатами и переставайте агитировать ходить по граблям.
Дать вирусу "циркулировать свободно" пробовали. Заканчивалось это во всех случаях очень плохо. Ознакомьтесь наконец с результатами и переставайте агитировать ходить по граблям.
Ответить
Я никого не агитирую. Ваш тон мне не очень понятен.
Про почитать, тот же совет.
Про почитать, тот же совет.
Ответить
Действительно, умирать будем все вместе, мы все в одной лодке.
Ответить
Кто-нибудь медотвод уже пробовал покупать или пока в ожидании?
Ответить
"В Москве запись на вакцинацию выросла в 10 раз
За последние сутки около 60 тыс. человек записались на вакцинацию от коронавируса в Москве, это рекордное значение, заявил мэр столицы Сергей Собянин."
Кто тут говорил, что народ не пойдет прививаться и предпочтет потерять работу и не ходить в рестораны?
За последние сутки около 60 тыс. человек записались на вакцинацию от коронавируса в Москве, это рекордное значение, заявил мэр столицы Сергей Собянин."
Кто тут говорил, что народ не пойдет прививаться и предпочтет потерять работу и не ходить в рестораны?
Ответить
Нет. Просто люди, которым нужно кормить свою семью. И те, чьи фобии в отношении прививок не настолько критичны.
Ответить
180
+ много
Ответить
Гарантированное право на труд осталось в ссср. Сейчас другие правила. Иметь прививку ничего не значит в плане работы. Потерять работу, особенно в ресторанном бизнесе / могут все. А в таких условиях, обязательно
Ответить
На данный момент значит. В одночасье остаться без работы и зарплаты мало кто хочет.
Ответить
Хмм...понимаете ли, если их на прививку дурное начальство поголовно загоняет под угрозой увольнения, то в случае, если они схватят ковидлу на свеженькую прививочку (что вполне реально + учитывая нынешнюю аномальную жару, при которой организм ЕЩЕ БОЛЬШЕ ослабляется...) и, не дай Бог, с тяжелым течением, то дурное начальство все равно попытается от них избавиться, от болеющих.
Потому что в организациях, где можно всех запросто выгнать и новых с улицы взять, ничто не мешает и по этой причине им под зад коленом дать...
Потому что в организациях, где можно всех запросто выгнать и новых с улицы взять, ничто не мешает и по этой причине им под зад коленом дать...
Ответить
Работу потерять не предпочтут, конечно.
А рестораны многие разорятся, даже не сомневаюсь.
А рестораны многие разорятся, даже не сомневаюсь.
Ответить
Именно. Я легко проживу без ресторанов, а без работы - нет. Разного порядка вещи.
Ответить
ну не купит себе кто-то новый Гелендваген, давайте все поплачем.
Ответить
Вы настоящая? Вы понимаете с чего начинают оптимизировать любой бизнес? Какой еще Гелендваген? Московский ресторанный бизнес это приличный кусок экономики, вы же понимаете, какие люди там задействованы? Понимаете, что не сам владелец доставляет продукты, готовит их и разносит гостям?
Ответить
190
что-то когда 6-7 лет назад сс смывал некоторые виды бизнеса в унитаз, вы так не голосили(
Почему когда закрывают заводы и крупные фирмы, все молчат? И какие необыкновенные люди задействованы в этом бизнесе?
Почему когда закрывают заводы и крупные фирмы, все молчат? И какие необыкновенные люди задействованы в этом бизнесе?
Ответить
Я разве говорила о необыкновенности этих людей? Скорее, наоборот.
По поводу Собянина и его действий я не молчала никогда.
По поводу Собянина и его действий я не молчала никогда.
Ответить
Многие были не против прививок, да всё некогда, да неохота.
а когда уже и с работы прижимать начали - народ пошёл.
а когда уже и с работы прижимать начали - народ пошёл.
Ответить
Никто об этом не говорил.
Говорили, что работники почты в ресторан не ходят, а именно они и записаны сейчас на прививку.
Говорили, что работники почты в ресторан не ходят, а именно они и записаны сейчас на прививку.
Ответить
Ой да ладно, говорили разное. В том числе и то, что люди будут увольняться целыми организациями .
Ответить
увольняются...и подростки до 18...но не массово конечно...детей кормить надо
Ответить
Они все равно потеряют работу. В том же ресторанном бизнесе
Ответить
А зачем нам рестораны,будем сидеть по домам, пока не переболеют все, останутся самые выносливые, генофонд нации, но и слабенькие полягут , естественный отбор.
Ответить
Ну не все же работают в ресторанах. Медики, учителя, например, не потеряют.
Ответить
200
Эти категории, да, возможно не потеряют. Но уверена, сейчас очереди на прививку из ресторанных сотрудников
Ответить
Ресторанные сотрудники если и потеряют, то потом всё равно будут искать работу в системе общепита (ну официант, понятно, может и сторожем пойти, а повар скорее всего будет искать вакансию повара) , а для этого по любому будет нужна прививка.
Ответить
Да да... именно так все происходит в мире домохозяек.лего и просто. Система общепита она такая- резиновая и не потопляемая
Ответить
Легко и просто что? Потерять работу и забить на поиски новой?
Ответить
Невозможно найти Легко работу в области, где кризис и нет перспектив.
Ответить
Время покажет, Петр Толстой, депутат сейчас: "если речь идёт о людях - мне плевать на этот бизнес".
Ответить
Естественно, ему плевать, не ему же с голоду пухнуть.
Ответить
А в бизнесе люди не участвуют? Без работы не останутся?
Как трогательно )))
И какая у него потрясающая философия. Напоминает что-то
Как трогательно )))
И какая у него потрясающая философия. Напоминает что-то
Ответить
Вспомнился 2018
https://m.youtube.com/watch?v=XpSZiy8_6OE
https://m.youtube.com/watch?v=XpSZiy8_6OE
Ответить
210
Я за вакцинацию, но третий случай за 2 недели с которыми сталкиваюсь. Люди привиты спутником 2 раза, последний из них привился второй вакциной месяц назад. Все лежат в стационаре, у двоих на КТ 40% поражения, третий в реанимации на неинвазивной ИВЛ. Как-то это совсем не легкое течение болезни.
Ответить
А говорят, что в реанимации привитых нет. Какая-то ж-па. И конца ей не видно.
Ответить
Лежат привитые. Но они туда попадают по халатности врачей. Не вовремя оказано правильное лечение.
Ответить
Неужели? Прямо всем поголовно не вовремя оказано? Хватит писать бред. Люди умирают, потому не каждый организм может справится с ковидом.
Ответить
Вот и я наблюдаю... В реанимации вроде никого из известных мне привитых знакомых нет, но в стационаре на кислороде есть. И позаражали они многих, до кого дотянулись. И привитых и непривитых. Спутник. И интересно опять же - семья болеет... Родители привитые, дети-подростки нет. Мальчик болел вслед за родителями(папа в больнице, мама дома) и довольно тяжело, а девочка в порядке. А антител у нее через месяц после того, как всех выпустили с карантина - 0. У остальных есть. Что таки защитило девочку?)
Ответить
Да мне кажется, что все эти анализы сейчас так делают... что просто деньги на ветер.
Ответить
Видимо у девочки очень сильный Т-клеточный иммунитет.
Ответить
Слышала, что у нас нарушают нормы хранения вакцины И она перестает действовать. Людям ее колят, а толку потом от нее нет. Вакцина не действенна. Отсюда и заболевания после прививки.
Ответить
Ну так антитела-то есть у подавляющего большинства, значит действует. Нормы хранения совсем не сложные, там нечего особо нарушать.
Ответить
220
Ну вроде -70 градусов должно быть, а это не везде возможно.
Ответить
Это у Пфайзера и Модерны -70. Наши вакцины хранятся при -18, такие холодильники во всех медучреждениях стоят.
Ответить
Потому что у Спутника низкая защита от нового индийского штамма. Плюс многие сделали прививку и бросили все меры предосторожности в расчете на ее защиту.
Ответить
Местечковый форум,тетки сходят с ума. Лучше не читать все это мракобесие. Читайте мнение ведущих вирусологов и эпидимиологов.
Ответить
Какое из? Вирусологи и эпидемиологи давно уже замолчали или несут какую-то малосвязанную ахинею. Типа той, что штамм новый и прививка перед ним бессильна, но вы всё равно прививайтесь.
Ответить
может, лучше вообще читать художественную литературу? Ведущие вирусологи и эпидемиологи редко выступают, они как-то больше делом занимаются, да и не биологу сложно разобраться во всех нюансах вирусологии, если уж обычные врачи порой такую чушь несут))
Ответить
Каким делом вирусологи и эпидемиологи занимаются не знаю. Судя по тому, в какой растерянности они перед вирусом и какой толк от их деятельности сейчас, они занимаются им не очень хорошо.
Ответить
ну видимо как могут так и занимаются, рано или поздно что-нибудь нащупают. А тех, кто примазывется и все время всем рассказывает, что он один знает Истину, а остальные врут, точно слушать не стоит, ни о чем
Ответить
Уже второй год щупают и чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Ответить
а вы сами попробуйте совершить какой-нибудь прорыв в любой из наук года за два, тогда и поговорим))) Но вообще для меня лично эта ковидная история стала маркером того, как человечество продвинулось в it технологиях и насколько мы беспомощны перед природой, увы.
Ответить
230
Я-то причем? Я не вирусолог. Я именно о том и говорю: мы беспомощны. И лаборатории с мировыми учеными, получающими гранты - пустой звук. Как были беспомощны перед вирусами много лет назад, так и сейчас. Можно распускать лаборатории и на освободившиеся деньги содержать людей, потерявших в пандемию работу. Толку будет больше.
Ответить
Пока гром не грянет,мужикь не перекрестится.
Чего все тянули с вакцинацией? Еще в апреле в поликлиниках море свободных записей было, даже в субботу, даже в вечернее время, после работы чтоб пойти в поликлинику у дома и сделать бесплатно прививку.
Но - нет.
Теперь по 2 часа сидят в очередях + коллапс в больницах.
Чего все тянули с вакцинацией? Еще в апреле в поликлиниках море свободных записей было, даже в субботу, даже в вечернее время, после работы чтоб пойти в поликлинику у дома и сделать бесплатно прививку.
Но - нет.
Теперь по 2 часа сидят в очередях + коллапс в больницах.
Ответить
Так никому ж в голову не приходило, что у градоначальника лопнет терпение. Все хвалились, как круто у нас, маски на подбородке, рестораны работают, прививаются только лохи. Не то что в порабощенной Европе. Только Европа сейчас катается на моря в другие страны, а у нас пиZдец.
Ответить
А вы видите, как многие реагируют на эти прививки?
От вполне оправданных опасений из-за того что вакцина недоисследована до откровенного мракобесия типа чипов или изменения ДНК...
Я вакцинировалась в апреле. Долго думала, потом все-таки взсив все "За" и "Против" пошла и провакцинировалась. Записалась на прививку день в день, еще и время выбрала себе удобное.
Так некоторые мои коллеги до сих пор - уже второй месяц - рассказывают мне, что "Спутник" - это ужас ужасный, что все их знакомые врачи говорят в один голос "только не "Спутник" и что я скоро умру. Я уж и сама жду, когда у меня хвост вырастет или еще что-то....
От вполне оправданных опасений из-за того что вакцина недоисследована до откровенного мракобесия типа чипов или изменения ДНК...
Я вакцинировалась в апреле. Долго думала, потом все-таки взсив все "За" и "Против" пошла и провакцинировалась. Записалась на прививку день в день, еще и время выбрала себе удобное.
Так некоторые мои коллеги до сих пор - уже второй месяц - рассказывают мне, что "Спутник" - это ужас ужасный, что все их знакомые врачи говорят в один голос "только не "Спутник" и что я скоро умру. Я уж и сама жду, когда у меня хвост вырастет или еще что-то....
Ответить
Что такое ген кодирующий белок?
Ответить
Я пошла и провакцинировалась неделю назад. Еще неделю назад я была крепкой 58-летней бабой, которая тянет на себе семью и работу. А начиная с прошлого четверга, я разбитое корыто, давление скачет от 90 на 60 до 180 на 120, голова раскалывается, ничего не помогает, температура по вечерам до 38 подскакивает, суставы ломит, рука отекла в месте укола. И конца и края этому нет.
Ответить
Давление сейчас у многих скачем, кому 55+. Остальное, ну да, говорит о том, что не настолько уж вы крепкая 58-летняя баба.
Ответить
Т.е. прививка потенциально опасна, но несмотря на это обязательна? Правильно я поняла твою мысль?
Ответить
То есть Вы считаете, что если бы я не привилась, то именно в то утро прошлого четверга моему здоровью пришел бы каюк? Вот прям в один день? Кстати, я болела ковидом и имела антитела до прививки.
Ответить
Зачем тогда прививались?
Ответить
240
Мало антител для индийского штамма.
Ответить
Это вам Собянин рассказал? Они сами не знают, сколько должно быть антител.
Ответить
А сколько нужно для него антител и сколько было у вас? Где и кто подтвердил, что для него вообще антитела имеют значение?
Ответить
Я подписана на чаты в Телеграме. Там независимые группы экспертов пытаются понять, сколько нужно и что вообще показывают эти тесты. Хотела Ковивак, но не получилось, он исчез, пока я раздумывала и сдавала анализы.
Говорят, что нужно 1400 эбботов.
Сейчас, судя по моему состоянию, я сейчас болею мини-ковидом (одень надеюсь, что мини), так как переживаю все те симптомы, что были, когда я в прошлом году болела подтвержденным ковидом. Если отталкиваться от прошлогоднего сценария болезни, должен пропасть нюх. Который, кстати, после прошлогоднего, так и не восстановился полностью, а имеет некие искажения. Но это мелочи.
Хотелось бы восстановить урон, который нанесла моему организму прививка. Также хотелось бы не заболеть тяжелым ковидом, Ну и помирать мне не хочется, есть еще обязанности и дела здесь.
Говорят, что нужно 1400 эбботов.
Сейчас, судя по моему состоянию, я сейчас болею мини-ковидом (одень надеюсь, что мини), так как переживаю все те симптомы, что были, когда я в прошлом году болела подтвержденным ковидом. Если отталкиваться от прошлогоднего сценария болезни, должен пропасть нюх. Который, кстати, после прошлогоднего, так и не восстановился полностью, а имеет некие искажения. Но это мелочи.
Хотелось бы восстановить урон, который нанесла моему организму прививка. Также хотелось бы не заболеть тяжелым ковидом, Ну и помирать мне не хочется, есть еще обязанности и дела здесь.
Ответить
Если вы болеете ковидом, то виновата не прививка, вы его подцепили до неё. Если это реакция на аденовирус, на котором основана вакцина, то вот такая у вас реакция , бывает. Другое дело, куда вы торопились. если у вас были антитела. Это ваше решение, простите.
Ответить
Предполагаю, что неким мини-подобием ковида. Такая реакция на прививку. Надо сказать, что до этого многочисленные прививки в моей жизни обходились без всяких побочек, вообще редко болею, никаких хронических заболеваний нет.
Я объяснила куда торопилась, увидела, что мало антител (меньше 100 эбботов), это можно сказать ноль. А умирать не хочу. Мама год назад умерла от ковида. Но у нее было много чего другого больного, ковид ее добил.
Я объяснила куда торопилась, увидела, что мало антител (меньше 100 эбботов), это можно сказать ноль. А умирать не хочу. Мама год назад умерла от ковида. Но у нее было много чего другого больного, ковид ее добил.
Ответить
Ясно. Я не понимаю, что означают эти цифры, У меня 124 по другой шкале, видимо (в тесте написано, что это высокий уровень антител), у мамы 117 . Мама пыталась пойти на прививку, врач на приеме там ей сказала, что не надо вам пока (правда было это до обязательной вакцинации) . Но главное, что надежды на антитела при индусе лично у меня нет. Болеют все, и привитые и нет. Но путь я ошибаюсь. Вам желаю здоровья.
Ответить
Нет, я так не считаю. Но давление у крепких 58-летних дам явление не редкое в адскую жару. То, что небольшое кол-во людей переносят прививку с недельной температурой - реальность. Вас таких очень мало, но они есть. Никто из моего привитого окружения так не переносил, максимум один день. А вот зачем вы пошли на прививку впереди паровоза с антителами я не знаю. Если у вас придурок начальник, значит надо было немного подождать, когда наконец по этому вопросу хоть у кого-то проснется трезвый ум.
Ответить
Вы уверены, что если бы вы заболели, то вам не было бы еще хуже? Отпустит вас не волнуйтесь. Жара сейчас, это не добавляет бодрости.
Ответить
Думаете, это реакция на прививку?
Ну, хз, может быть. Вам, наверное, к врачу надо, раз вы в таком состоянии.
У меня после прививки (и 1-й, и 2-й) несколько дней болела рука в месте укола. И - ровно через сутки после укола - поднималась температура до 37,5 на пару часов.
Я - совсем не крепкая 43-хлетняя баба, с пониженным давлением, синдромом хронической усталости, адским недосыпом, гормональными и другими сбоями, которая тянет на себе семью и работу.
Ну, хз, может быть. Вам, наверное, к врачу надо, раз вы в таком состоянии.
У меня после прививки (и 1-й, и 2-й) несколько дней болела рука в месте укола. И - ровно через сутки после укола - поднималась температура до 37,5 на пару часов.
Я - совсем не крепкая 43-хлетняя баба, с пониженным давлением, синдромом хронической усталости, адским недосыпом, гормональными и другими сбоями, которая тянет на себе семью и работу.
Ответить
250
Думаю да, такая реакция. К врачу записалась, увы лишь на следующей неделе есть талоны. У меня получился просто разительный переход от крепкого уверенного здоровья к полному нездоровью и разбитости.
Ответить
Давление у вас от погоды скачет.
Ответить
Какое странное давление, не скакало никогда ни январе, ни в феврале, ни... в общем никогда. А на следующий день после прививки упало до 90х60, а на второй день подскочило. С чего бы? Раньше, естественно, никаких перепадов погоды не было, ни разу, а с четверга начались!
Ответить
Как видите, нужна, рас выстроилась очередь. Просто нужно было сразу давать верную мотивацию :party2
Ответить
Это временное явление. Вполне объяснимое и не понятно чему ты радуешься? Тому, что люди своим здоровьем ради куска хлеба сейчас рискуют? Тебе прилетит. Особенно, если привитая ))))
Ответить
Могли бы объединяться и не делать массово. И от них бы отстали. А раз рискуют, значит, им это выгодней, чем как-то напрягаться в борьбе за защиту своего здоровья. Значит, не так уж оно для них ценно. Свобода выбора.
Ответить
+1000
Ответить
Скотина вы.
Ответить
Неа. Скотита те, кому хорошо жить в вечной пандемии. Такие как вы.
Ответить
260
А вы вдвойне скотина, если думаете, что прививка пандемию отменит.
Вам уже из Индии намекают на то, что пиzдец никого не отпустит и будут все новые и новые ужасные штаммы обнаруживать, которые через голую жопу в туалете в организм будут попадать.
Вам уже из Индии намекают на то, что пиzдец никого не отпустит и будут все новые и новые ужасные штаммы обнаруживать, которые через голую жопу в туалете в организм будут попадать.
Ответить
рас...двас
Ответить
потому что их туда загнали. Еще одно подтверждение неумного решения нашей власти. Дебилы! Люди юы вакцинировались потихоньку и без этих драконовских мер. У многих антитела в достаточно большом количестве. Сами врачи пишут, что в этом случае человек не нуждается в прививке. Но идиотское решение Собянина заставляет и таких людей прививаться!
Я хотела привиться осенью, когда упадут антитела, но теперь из за этого могу решиться работы вообще и отпуска в частности!
Я хотела привиться осенью, когда упадут антитела, но теперь из за этого могу решиться работы вообще и отпуска в частности!
Ответить
Люди бы не привились, они не собирались. Но на это смотрели всё весну почему-то спокойно. А теперь как обычно бывает реально перегнули палку. Весной никого никуда не гнали, маски на подбородке никого не волновали, зато теперь погнали палками всех подряд и начали закручивать гайки даже там, где это бессмысленно (ОТ полный, зато в рестораны только привитым. Смешно) .
Ответить
В Бурятии
С 27 июня по 11 июля в регионе прекращают работу все предприятия кроме продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб
С 27 июня по 11 июля в регионе прекращают работу все предприятия кроме продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб
Ответить
Чую, что испортят мне эти сцуки отпуск.... И ребенку ДР. э
Ну, хоть в Питер точно успею съездить
Ну, хоть в Питер точно успею съездить
Ответить
Не надо сюда приезжать. И так тут ад
Ответить
Да щазззз. Я мамин ДР что ли пропущу из-за тебя? Иди забейся подальше и не вылезай из своих трущоб, или где ты там?
Ответить
мне уже испортили. Столько переброней - мне государство уже кучу денег задолжало. Буду возвращать
Ответить
270
Мы недалеко летим, не на южное море, и не за границу, но обидно будет, если закроют на какой-нить локдаун. У меня там уже все спланировано.
Ответить
у меня тоже все было спланировано
Ответить
Elena Frants
Утащила из группы Разум и Свобода. Чудесный пост.
—————————
Был у нас в мединституте еще в советские годы профессор, старичок такой. Сейчас его уже нет в живых. Как-то раз пришел он на лекцию с небольшим чемоданом, достал из него противогаз, надел на себя, затем достал какую-то колбу с жидкостью, открыл ее и громко, насколько можно было сказать в противогазе, объявил, что в колбе находится сильно пахнущее вещество и что те, кто почувствуют запах, пусть поднимут руки. Через несколько секунд начали поднимать руки первые ряды, потом следующие и так далее. Когда резкий и едкий запах дошел до нас, сидящих на последних рядах, первым рядам уже стало плохо. Стали открывать окна и давать нашатырь, так как некоторые студенты стали терять сознание. И вдруг профессор снимает противогаз и выпивает содержимое пробирки. Потом говорит, что в пробирке была дистиллированная вода и что он показал нам насколько сильна сила внушения. Еще он сказал, что если бы он сказал нам, что запах этой жидкости смертельно опасный, то у нас здесь уже были бы трупы.
А теперь представьте, когда все средства массовой информации непрерывно говорят о смертельном вирусе на всей планете. Что, по-вашему, будет происходить?
Утащила из группы Разум и Свобода. Чудесный пост.
—————————
Был у нас в мединституте еще в советские годы профессор, старичок такой. Сейчас его уже нет в живых. Как-то раз пришел он на лекцию с небольшим чемоданом, достал из него противогаз, надел на себя, затем достал какую-то колбу с жидкостью, открыл ее и громко, насколько можно было сказать в противогазе, объявил, что в колбе находится сильно пахнущее вещество и что те, кто почувствуют запах, пусть поднимут руки. Через несколько секунд начали поднимать руки первые ряды, потом следующие и так далее. Когда резкий и едкий запах дошел до нас, сидящих на последних рядах, первым рядам уже стало плохо. Стали открывать окна и давать нашатырь, так как некоторые студенты стали терять сознание. И вдруг профессор снимает противогаз и выпивает содержимое пробирки. Потом говорит, что в пробирке была дистиллированная вода и что он показал нам насколько сильна сила внушения. Еще он сказал, что если бы он сказал нам, что запах этой жидкости смертельно опасный, то у нас здесь уже были бы трупы.
А теперь представьте, когда все средства массовой информации непрерывно говорят о смертельном вирусе на всей планете. Что, по-вашему, будет происходить?
Ответить
после слов группы Разум и Свобода даже не буду читать
Ответить
Когда умирают от ковида люди рядом знакомые и родные, то никаких внушений не надо. Если вы живете в пустыне, где никто не умирает, наверно, вам повезло.
Ответить
Не повезло только евским троллям, у которых на каждой лестничной площадке труп. И в каждом коллективе обязательно кто-то умер.
Остальные живут спокойно и просто наблюдают, как заболевают и вылечиваются окружающие люди.
Остальные живут спокойно и просто наблюдают, как заболевают и вылечиваются окружающие люди.
Ответить
Вам не надоело врать? Даже у вас какой-то друг семьи умер.
Ответить
И что? Его угробили в больнице. Он пришел туда здоровым человеком с +тестом. Изолировался, так сказать, благо возможности были и думалось, что так будет лучше.
Ответить
прекрасное качество - видеть лишь то, что хочешь, а не то, что есть
Ответить
Это вы о себе?
Большинство людей не видит и не знает ни о каких смертях.
Просто потому что их очень-очень мало. Уж за1,5 года разобрались что к чему.
Большинство людей не видит и не знает ни о каких смертях.
Просто потому что их очень-очень мало. Уж за1,5 года разобрались что к чему.
Ответить
280
Увы, я таким замечательным качеством не обладаю, на мир смотрю реально, но вам вот повезло
Ответить
сижу вот, плачу, куда уж до вас, лучезарной
Ответить
Я не тролль. То есть, вы, конечно, скажете, что тролль - но я-то про себя точно знаю, что я обычный человек.
За последний год - ковидом болели несколько друзей и знакомых. Многие тяжело.
Несколько коллег и знакомых умерли.. Не все они были абсолютно здоровыми, но все были довольно активными и деятельными людьми.
И сейчас многие коллеги и знакомые болеют. Некоторые - тяжело.
За последний год - ковидом болели несколько друзей и знакомых. Многие тяжело.
Несколько коллег и знакомых умерли.. Не все они были абсолютно здоровыми, но все были довольно активными и деятельными людьми.
И сейчас многие коллеги и знакомые болеют. Некоторые - тяжело.
Ответить
Умирать не начали еще?
Знаете, в вашей работе очень важен креатив и искренность.
В вашем тексте нет ни того, ни другого.
Меня лично проняла только одна из недавних работ - крик души в ночи от девушки, которая беспокоилась о заболевшем муже (пропала куда-то). Вот это было похоже на правду. Возможно, что это так и есть.
Вот вы пример с таких настоящих текстов берите, а не пишите свою надоевшую всем жвачку про больных коллег и умерших соседей.
Ясно вам? Идите берите книги и изучайте как надо писать, чтобы вам верили. За деньги все ж работаете, нельзя же так халтурить постоянно.
Знаете, в вашей работе очень важен креатив и искренность.
В вашем тексте нет ни того, ни другого.
Меня лично проняла только одна из недавних работ - крик души в ночи от девушки, которая беспокоилась о заболевшем муже (пропала куда-то). Вот это было похоже на правду. Возможно, что это так и есть.
Вот вы пример с таких настоящих текстов берите, а не пишите свою надоевшую всем жвачку про больных коллег и умерших соседей.
Ясно вам? Идите берите книги и изучайте как надо писать, чтобы вам верили. За деньги все ж работаете, нельзя же так халтурить постоянно.
Ответить
Воооот, я так и знала, что меня троллем обзовут )) И так вы быстро откликнулись... Отслеживаете несогласных с тем, за что вы топите? Очень похоже, что как раз вы посты по заказу пишете.
Но мне пофиг, я вам доказывать ничего не собираюсь. Я и правда тексты не очень хорошо умею писать. Моя работа в другой сфере совсем лежит.
Я-то про себя точно знаю, кто я такая и что пишу я о своих реально знакомых и коллегах. Ну а вы не верьте, мне-то что...
Но мне пофиг, я вам доказывать ничего не собираюсь. Я и правда тексты не очень хорошо умею писать. Моя работа в другой сфере совсем лежит.
Я-то про себя точно знаю, кто я такая и что пишу я о своих реально знакомых и коллегах. Ну а вы не верьте, мне-то что...
Ответить
Зачем Вы мечете бисер перед этой свиньей?
Тролль именно она. Имела слабость пожалеть ее, когда она про маму написала здесь (этот эксгибиционизм мне тоже не понять). А вот именно теперь хочется, чтобы ей прилетело. И прилетит, жизнь таких гадин не прощает.
Тролль именно она. Имела слабость пожалеть ее, когда она про маму написала здесь (этот эксгибиционизм мне тоже не понять). А вот именно теперь хочется, чтобы ей прилетело. И прилетит, жизнь таких гадин не прощает.
Ответить
Это был не эксгибиционизм, а пример того КАК умирают люди из-за ковида. Чтобы каждый был готов к такой ситуации и имел план Б.
Мне жалость ваша вообще не нужна была, уж простите.
Я в ней вообще не нуждаюсь ни от кого.
Прилетает пока что только вам. Не замечаете? Это ж именно у вас неприятности, смерти и болезни. А я настолько адекватна, приятна и открыта, что прилетать мне может только хорошее. И люди мне всегда помогают и навстречу идут, иногда просто так. Вот и маме повезло много раз за время болезни. Мы просто очень хорошие люди, поэтому ваши пожелания всегда будут с вами и при вас. На нас они действовать не могут.
Мне жалость ваша вообще не нужна была, уж простите.
Я в ней вообще не нуждаюсь ни от кого.
Прилетает пока что только вам. Не замечаете? Это ж именно у вас неприятности, смерти и болезни. А я настолько адекватна, приятна и открыта, что прилетать мне может только хорошее. И люди мне всегда помогают и навстречу идут, иногда просто так. Вот и маме повезло много раз за время болезни. Мы просто очень хорошие люди, поэтому ваши пожелания всегда будут с вами и при вас. На нас они действовать не могут.
Ответить
Серия похожая была в Докторе Хаусе, когда на борту самолета подозревали менингит, а оказалась кесонная болезнь. Тоже полсамолета "заболели", включая Лизу Кадди ))
Понятно, что история выдуманная, но основана она на реальных фактах - обезьянка видит, обезьянка делает....
Спорить ни с кем не буду. Лично я считаю, что вирус существует и максимальному количеству людей от него надо прививаться.
Понятно, что история выдуманная, но основана она на реальных фактах - обезьянка видит, обезьянка делает....
Спорить ни с кем не буду. Лично я считаю, что вирус существует и максимальному количеству людей от него надо прививаться.
Ответить
290
Ответ на вышерассказанную историю.
Мне 54 года, мужу 62. Оба сделали вакцину.
Ни у кого никаких последствий.
В нашем окружении ни у кого никакой реакции на вакцины нет.
Сделали Файзер.
Мне 54 года, мужу 62. Оба сделали вакцину.
Ни у кого никаких последствий.
В нашем окружении ни у кого никакой реакции на вакцины нет.
Сделали Файзер.
Ответить
Вы так навязчиво двигаете культуру в массы! Зачем? Вам ЭТО зачем? Кого вы хотите спасти?
Поднадоела уже ваша галиматья. ЕХайте уже отдыхать, явно пора.
Поднадоела уже ваша галиматья. ЕХайте уже отдыхать, явно пора.
Ответить
Вали отседа. Ты мне не только поднадоела, а зае...ла. Ты и такие, как ты.
Пшла вон
Пшла вон
Ответить
Не нервничайте, а то инсульт случится ненароком. После ежемесячно переносимых вами на ногах ковидов вы в группе риска.
Ответить
Крутой у вас иммунитет, без конца болеете орви, которые лечите антибиотиками, какую-то хреновину в прошлом году пили и уверяли, что она укрепляет иммунитет))
Ответить
А до этого она еще писала, что вообще очень редко болеет.
Ответить
У всех, видимо, понимание "редко" свое. Четыре раза за год ОРВИ с антибиотиками и это редко? :scared2
Ответить
Не, там про сколько-то лет речь шла
Ответить
300
Иммунитет после первой болезни в прошлом августе сильно пошатнулся, вы правы. Но вы в моих болезнях, конечно, запутались, потому что я писала про всех своих детей, мужа и т.д.
Мы все болели и не всегда одновременно.
Про каждый эпизод я отчитывалась ))))
Мы все болели и не всегда одновременно.
Про каждый эпизод я отчитывалась ))))
Ответить
А с чего же он пошатнулся-то от обычного орви?
Ответить
У вас всегда так было? Ваш сильный иммунитет после обычного ОРВИ годы восстанавливается?
Ответить
Ну ясненько. Ты, погань неученая, не культуру в массы несешь. Ты у кого-то на подачках сидишь. Не может адекватный человек быть ТАКОЙ мразью.
ЗЫ я тебе, мразь, первый раз написала. Гниль зае....ная
ЗЫ я тебе, мразь, первый раз написала. Гниль зае....ная
Ответить
Это у нее постковидные осложнения. Она раз в полтора-два месяца тут пишет, что прямо сейчас болеет ковидом. В последний раз "болела" неделю назад. Судя по этой писанине, она переболела уже раз 6. Можете представить, как ей вдарило по нервной системе.
Ответить
Мерзость какая!
Ответить
Нажралась в жару? Аккуратней будь. И не пиши мне больше, а то видишь, давление поднялось, пальчики задрожали ))))
Чмок тебя в лобик. Бесконтактно.
Чмок тебя в лобик. Бесконтактно.
Ответить
Ваша позиция понятна. Все непривитые здоровы и счастливы, у всех привитых тромбы и все привитые умрут.
Чем тогда вы отличаетесь от официальной власти? Они с такой же категоричностью утверждают, что все непривитые умрут, а все привитые будут здоровы.
Ничем, понимаете? У вас точно такое же сумашествие, как и у властей, только со знаком минус.
Вы мните себя в оппозиции.
А я вам вашими же словами - ну так все умрут. У всех какие-то последствия от приема каких-то препаратов. И вы хотите сказать, что тромбы бывают только у тех, кто сделал привику. Больше их ни у кого не будет?
Это ваше кликушество, граничащее с безумием, наверное очень осложняет жизнь.
В принципе это называется гордыня. Ну дальше вы и сами все знаете.
Чем тогда вы отличаетесь от официальной власти? Они с такой же категоричностью утверждают, что все непривитые умрут, а все привитые будут здоровы.
Ничем, понимаете? У вас точно такое же сумашествие, как и у властей, только со знаком минус.
Вы мните себя в оппозиции.
А я вам вашими же словами - ну так все умрут. У всех какие-то последствия от приема каких-то препаратов. И вы хотите сказать, что тромбы бывают только у тех, кто сделал привику. Больше их ни у кого не будет?
Это ваше кликушество, граничащее с безумием, наверное очень осложняет жизнь.
В принципе это называется гордыня. Ну дальше вы и сами все знаете.
Ответить
Я пишу на основании уже имеющихся подтвержденных данных. У Киски спросите что ей назначили после прививки.
И мое утверждение про тромбы просто дружеский совет сдать анализ и таки следить за этим слабым после вакцинации местом.
А что там еще всплывет, кроме этого, будет известно позже.
И мое утверждение про тромбы просто дружеский совет сдать анализ и таки следить за этим слабым после вакцинации местом.
А что там еще всплывет, кроме этого, будет известно позже.
Ответить
Киска не проверяла д-димер ни разу в жизни до этого раза, т.е. нет никаких подтверждений, что до прививки он был в норме. И повышеный д-димер еще не равно тромбоз. Не тянет мой случай на подтвержденные данные, увы ;-)
И я сама напросилась на назначение Эликвиса, врачам бы и в голову не пришло назначить мне его превентивно. Не факт, что вдумчивый врач вообще бы мне его назначил... но замотанная терапевт, оставшаяся сейчас практически одна на всю поликлинику, естественно напрягать мозги не стала и решила подстраховаться, ну и я тоже. Совсем не факт, что без Эликвиса я бы кони двинула.
Анализ сдать конечно можно если деньги есть, хуже уж точно не будет)))
И я сама напросилась на назначение Эликвиса, врачам бы и в голову не пришло назначить мне его превентивно. Не факт, что вдумчивый врач вообще бы мне его назначил... но замотанная терапевт, оставшаяся сейчас практически одна на всю поликлинику, естественно напрягать мозги не стала и решила подстраховаться, ну и я тоже. Совсем не факт, что без Эликвиса я бы кони двинула.
Анализ сдать конечно можно если деньги есть, хуже уж точно не будет)))
Ответить
310
Вот хорошо, что вы написали о том, что врачам начхать на состояние пациента. И его жизнь только в его собственных руках.
Необходимо сделать анализы и удостовериться, что все в порядке.
Вы же не единственный пример ))) Таких людей много, просто вы цветной ник на еве, поэтому и написала о вас.
Рассуждать загнулась бы или не загнулась без эликвиса неконструктивно. Проблема есть, ее решают. А что будет если не решать и через сколько лет оно выстрелит - к чему такие испытания?
Необходимо сделать анализы и удостовериться, что все в порядке.
Вы же не единственный пример ))) Таких людей много, просто вы цветной ник на еве, поэтому и написала о вас.
Рассуждать загнулась бы или не загнулась без эликвиса неконструктивно. Проблема есть, ее решают. А что будет если не решать и через сколько лет оно выстрелит - к чему такие испытания?
Ответить
А если после перенесенного ковида начнутся проблемы с тромбами, то что? Как? У вас, к примеру. Вот вы переболели легко, а потом бац, и навернулись от тромбоза.
Как вы можете гарантировать, что вас это не коснется?
Как вы можете гарантировать, что вас это не коснется?
Ответить
Знакомый переболел и умер через месяц от тромба оторвавшегося. Гарантировать никто ничего не может. Ни привитым, ни неприбытии.
Но я предпочитаю привиться, тк всегда за то, чтобы действовать.
Но я предпочитаю привиться, тк всегда за то, чтобы действовать.
Ответить
То это осложнение после заболевания. Естественное состояние.
Совершенно неестественно получать его после прививки.
Совершенно неестественно получать его после прививки.
Ответить
значит заболевание под названием ковид все-таки существует. что же вы тут всем мозг парите, что это обычное орви, от которого люди мёрли и мереть будут ровно в таких же количествах.
Ответить
Поэтому я не рассуждаю, а жру Эликвис. ;-)
Но приводить меня как пример вредности вакцины не есть честно - то, что д-димер повысился именно из-за прививки или хотя бы именно после нее - не подтверждено. Более углубленных анализов крови никто не назначал.
Я так думаю, что дыма без огня не бывает и у кого-то действительно прививка могла вызвать тромбоз. Возможно сказались какие-то дополнительные факторы, я вот, к примеру, тамоксифен уже 2 года пью, а он сам по себе риск тромбозов повышает.
Но не у каждого второго, как начинает казаться если почитать форумы, а намного реже... как минимум на 10 надо то, что в интернет-страшилках написано, делить.
Но приводить меня как пример вредности вакцины не есть честно - то, что д-димер повысился именно из-за прививки или хотя бы именно после нее - не подтверждено. Более углубленных анализов крови никто не назначал.
Я так думаю, что дыма без огня не бывает и у кого-то действительно прививка могла вызвать тромбоз. Возможно сказались какие-то дополнительные факторы, я вот, к примеру, тамоксифен уже 2 года пью, а он сам по себе риск тромбозов повышает.
Но не у каждого второго, как начинает казаться если почитать форумы, а намного реже... как минимум на 10 надо то, что в интернет-страшилках написано, делить.
Ответить
Назовите источник, откуда вы черпаете подтвержденные данные? Просто интересно.
Или все в том же интернете?
Интересно, как вы предполагаете следить за тромбами? Что вы вкладываете в это понятие? Пошагово распишите слежку.
Я не врач, не понимаю.
Или все в том же интернете?
Интересно, как вы предполагаете следить за тромбами? Что вы вкладываете в это понятие? Пошагово распишите слежку.
Я не врач, не понимаю.
Ответить
Вы же раньше писали, что спутник сделали и заразились, а потом и мужа заразили.
Ответить
Вот вам про последствия мрна-вакцины от создателя мрна-технологии.
https://www.youtube.com/watch?v=Du2wm5nhTXY&t=1s&ab_channel
Я бы на вашем месте особо не расслаблялась. И присоединюсь к совету Екатерины. Следите лучше за здоровьем и любыми симптомами.
Впереди осень, зима.... надеюсь, вы в курсе, что произошло с подопытными животными в процессе разработки мрна-вакцин в прошлом.
В любом случае, здоровья вам!
https://www.youtube.com/watch?v=Du2wm5nhTXY&t=1s&ab_channel
Я бы на вашем месте особо не расслаблялась. И присоединюсь к совету Екатерины. Следите лучше за здоровьем и любыми симптомами.
Впереди осень, зима.... надеюсь, вы в курсе, что произошло с подопытными животными в процессе разработки мрна-вакцин в прошлом.
В любом случае, здоровья вам!
Ответить
320
МРНа вакцин в России нет.
Ответить
Я пишу человеку, который привился Пфайзером. Причём тут Россия?
В России есть векторные - тоже та ещё гадость.
В России есть векторные - тоже та ещё гадость.
Ответить
Ну и обратная история. Мужчина, здоровый как конь, 62 года, привился Файзером и через неделю умер от инсульта.
Ответить
Власти Бурятии вводят жесткие ограничительные меры в республике с 27 июня по 11 июля из-за ухудшающейся эпидобстановки в условиях пандемии коронавируса. В частности, введены нерабочие дни, кроме того, запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ.
Детям до 14 лет можно будет выходить на улицу только в сопровождении взрослых. Будет ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении озера Байкала и озера Щучье.
Цель вводимых ограничений - переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд.
Детям до 14 лет можно будет выходить на улицу только в сопровождении взрослых. Будет ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении озера Байкала и озера Щучье.
Цель вводимых ограничений - переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд.
Ответить
Видимо там с медициной совсем труба, проще по домам всех разогнать.
Ответить
если кто собирается вакцинироваться, дружеский совет - проверяйте сразу на месте, как они вводят ваши данные в систему (номер снилс, номер полиса и пр). Я сегодня провела час в мфц, стоя вместе с кучей народу - у нас у всех прививки в ЛК на госуслугах не отражаются, соответственно нет qr кодов.
Ответить
А поехать туда , где прививались и попросить их проверить нельзя было ? У меня тоже нет на госуслугах ничего. Писала жалобу, но пофик. В поликлинику ездила раньше, они сказали данные все внесены, но я не просила их проверить правильность снился и паспорта. Но вот на мос.ру в медкарте есть данные о прививке, поэтому думаю, что если приспичит мне это код получить, я го там получу (после 25-го марта должен появиться). А почему вы в мфц ездили? Там в этим работают? Исправили и код появился?
Ответить
прививку там же и делают. У меня оказалась описка в сертификате в дате рождения, поэтому неправильно завели запись в ЕМИАС. Вроде исправили, но пока не видно в ЛК. Через техподдержку госуслуг уже писала - ноль реакции. Тетки в очереди говорили, что уже по пять раз жалобы писали, тоже ноль реакции.
Там сейчас толпы желающих вакцинироваться, врачи еле живые, просто так к ним (только у них компы с доступом в ЕМИАС) не пробиться.
Там сейчас толпы желающих вакцинироваться, врачи еле живые, просто так к ним (только у них компы с доступом в ЕМИАС) не пробиться.
Ответить
В МФЦ делали прививку? Там тоже прививают? Ого. Скажите, а на мос.ру в медкарте у вас отражалась прививка или тоже нет? Что-то я затянула... Ну кто ж знал, что такое начнется. Я думала, что этот сертификат на фик никому не будет нужен, а тут такое.
Ответить
да, в мфц в Афимолле прививают. Я по магазинам пошла и заодно привилась, там в мае никого народу не было, это сейчас столпотворение. Я думала, бумажный сертификат все вопросы снимет. А оказалось - нет...
На мос.ру я не заходила, потому что думала, что раз у меня не московская прописка, то мне там нечего делать. А сейчас в страховую позвонила, оказывается, прописка тут ни при чем. Иду сейчас в страховую полис перерегистрировать, потом выясню, что там и как на мос.ру отображается.
На мос.ру я не заходила, потому что думала, что раз у меня не московская прописка, то мне там нечего делать. А сейчас в страховую позвонила, оказывается, прописка тут ни при чем. Иду сейчас в страховую полис перерегистрировать, потом выясню, что там и как на мос.ру отображается.
Ответить
330
Блин, ну вот дурдом-то. Я и знать не знала, что начнется такой ажиотаж. Хотела же сходить туда, где прививалась, но всё не до этого было.
Ответить
у меня тоже слов нет, одни мысли, и то матом.
Ответить
Вам в МФЦ это исправили?
У меня тоже на госуслугах ничего не появилось (ни по первой, ни по второй), оставила жалобу, жду...
У мужа после первой прививки появился дневник, а после второй ничего.
У меня тоже на госуслугах ничего не появилось (ни по первой, ни по второй), оставила жалобу, жду...
У мужа после первой прививки появился дневник, а после второй ничего.
Ответить
вроде бы исправили (с их слов), но в ЛК пока не отразилось. ЗАвтра пойду еще раз, просить чтобы и запись в ЕМИАС исправили. Сегодня они все загнанные были, я как раз на их перерыв попала.
Раз после второй не появился, значит что-то они там не ввели - номер полиса или еще что-то. Я бы сходила. А то в свете этих новостей про 28 июня и то, что этими бумажными сертификатами теперь только задницу подтереть...
Раз после второй не появился, значит что-то они там не ввели - номер полиса или еще что-то. Я бы сходила. А то в свете этих новостей про 28 июня и то, что этими бумажными сертификатами теперь только задницу подтереть...
Ответить
У меня в емиас.инфо есть данные по этим прививкам. Значит полис они указали верно. Но в госуслугах и мос.ру ничего. Надеюсь, что обойдётся без визита в поликлинику, я Ковивак ловила, поэтому ехать через пол Москвы.
Вот дятлы, блин. Нормально организовать ничего не могут, выбирай теперь эти куаркоды (((
Вот дятлы, блин. Нормально организовать ничего не могут, выбирай теперь эти куаркоды (((
Ответить
Ну скажут вам: идите еще уколитесь, какая разница, раз с высокими антителами и чуть не сразу после болезни можно колоться повторно, значит, и после прививки уколетесь, ничего страшного.
А в будках этих прививоШных в разных ТЦ, естественно, будет неразбериха с документами, ваши проблемы прививоШную кампанию совершенно не волнуют. Один раз на вас процент привившихся сделали. И повторно пойдете...
А в будках этих прививоШных в разных ТЦ, естественно, будет неразбериха с документами, ваши проблемы прививоШную кампанию совершенно не волнуют. Один раз на вас процент привившихся сделали. И повторно пойдете...
Ответить
Мне все отобразилось сразу же
Ответить
В Подмосковье могут с 1 июля запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом, если ситуация с коронавирусом не станет лучше - https://www.gazeta.ru/social/news/2021/06/23/n_16146554.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Все чудесатее и чудесатее.. На фоне этого беспредела, прошлогодние идеи Собянина с выгуливанием подъездов по расписанию кажутся детскими играми.
Все чудесатее и чудесатее.. На фоне этого беспредела, прошлогодние идеи Собянина с выгуливанием подъездов по расписанию кажутся детскими играми.
Ответить
Так в том году такое же было в Москве. Когда в ОТ пускали по пропускам. Только тогда это распространялось на всех поголовно. Я в метро из-за этого не ездила почти два месяца или сколько там это длилось, уже не помню.
Ответить
Ну вы сравнили. В прошлом году любой мог взять пропуск. Сейчас если не привит, то даже если побежишь прививаться, то только через 21 день поедешь на автобусе.
Ответить
340
Да не будет такого. Люди просто сметут автобус или электричку штурмом возьмут в таком случае. На работу-то надо, не у всех личные машины.
Ответить
В том году в Москве это было на протяжении долгого времени и никто ничего не смел. Все подчинялись, как зайки. Те, кому кровь из носу надо на работу, пойдут и привьются. Остальные отсидятся по домам, пока не отменят.
Ответить
Что "это"? У тех, кто работал, были постоянные пропуска. Остальные могли получить сколько-то там раз в неделю временный. Все, кому надо, ездили. Те, кому надо привьется, конечно, но до 1 июля физически не успеют получить вторую дозу, даже если прям сегодня всем Подмосковьем привьются.
Ответить
вот опасаюсь, что не отменят это( В прошлом году хоть какие то границы ограничений писали. А нынче - бессрочно(
Ответить
В метро не получалось так ездить. А в автобусе я тоже ездила без билета.
Ответить
Получалось. Я сама слышала, одна пенсионерка с другой делилась "ноу-хау": она просто подходила к проверяющему и говорила, что ей надо срочно по какому-то делу, и ее пускали. На еве читала тоже про такое.
Ответить
Через турникеты пройти не получалось, я пробовала. И если одну какую-то пенсионерку пропустили пару раз из жалости, это не означает, что таким образом регулярно пропускали всех желающих.
Ответить
Остальные покупали карту тройка. Хотя да, метро чем "удобно" для ограничений, его проще заблокировать вот так. Ну это же мЯчта собянинская, чтобы не было своего транспорта, а передвижение только на метро, недаром станций новых понаделали где надо и где не надо, дороги заужают, маршруты автобусные сокращают, чтобы все передвижение - в основном на метро. Чуть что - заблокировал и айда. Кстати, ежели какая, не дай Бог, техногенная катастрофа с метро, то тоже никакого передвижения...
Ответить
сметут? а штраф 5000?
Ответить
350
За что? Морду кондуктору набьют да и все. Не надо так людей злить. Какую-то черту нельзя переступать, это опасно.
Ответить
Я в комментах к одной статейке в КП прочла: поехали люди в поезде, не помню уже какой маршрут, ну типа экспресса-электрички, полный вагон, вошла кондуктор и стала докапываться "маски наденьте", весь вагон ей популярно объяснил, чтобы она не занималась не своими обязанностями...и только один чудик надел масочГу...
Ответить
На маски, конечно, реакция уже однозначная. Их никто не носит.
А все, что сейчас происходит с прививками очень напоминает то, как продавливали маски.
Это сделали тоже практически в один день повсеместно, насильно и в грубой форме. И пару месяцев было очень мало мест, где можно было их не надевать.
Т.е. этот треш, который сейчас происходит, скорее всего до конца лета будет. Потом, скорее всего градус ослабится.
А все, что сейчас происходит с прививками очень напоминает то, как продавливали маски.
Это сделали тоже практически в один день повсеместно, насильно и в грубой форме. И пару месяцев было очень мало мест, где можно было их не надевать.
Т.е. этот треш, который сейчас происходит, скорее всего до конца лета будет. Потом, скорее всего градус ослабится.
Ответить
В московском метро большинство в масках, слава богу. Градус ослабится, когда число госпитализаций уменьшится раза в три.
Ответить
Этого не будет. Москва огромный мегаполис и 1000 госпитализаций с воспалением легких абсолютная норма.
Ответить
Ну почему же. В марте было и 500 с чем-то. Вы хотите, чтоб больше людей болело, что ли?
Ответить
Нет. Пусть болеет меньше. Я, в принципе не особо за этим слежу. Только если на еве сообщают, так мне вообще это неинтересно.
Просто говорю, что 1000 госпитализаций по воспалению легких в Москве, огромном перенаселенном городе - это не проблема.
Просто говорю, что 1000 госпитализаций по воспалению легких в Москве, огромном перенаселенном городе - это не проблема.
Ответить
Смотря для кого. Для тех, кто госпитализирован, это большая проблема.
Ответить
Так для них это всегда проблема. Невозможно об этом думать. Нужно о себе заботиться.
Ответить
Иногда приходится, если это ваши ближайшие родственники.
Ответить
360
Угу, летом особенно.
Ответить
Это ложь. Вы совершенно не в курсе. До 2020 года никогда, даже на пиках эпидемий, не госпитализировали больше 500 человек в день с ОРВИ и их осложнениями, коими является пневмония.
Ответить
за то, в ресторан без кодика тоже 5000
Ответить
Туда вечером можно ходить, когда ленивые и бестолковые проверяющие уже дома.
Ответить
Доставка будет работать в любом случае.
Ответить
Доставлять будут тоже привитым :party2
Ответить
Это не вписывается в их логическую схему. Доставлять будут всем. А вот в то, что очно в магазины будут пускать только привитых, я верю. Но мне лично это похрену, я с прошлого года ни разу не была в продуктовом магазине. Как перешла на доставку прошлой весной, так ей и пользуюсь.
Ответить
+++++
Ответить
Это уже давно нужно было сделать, и в Москве тоже. Иначе непонятно, как передвигаться на транспорте, это же рассадник заразы. Сами болеют целыми семьями и других заражают.
Ответить
370
Локдаун с компенсацией всех убытков гражданам на период массовой вакцинации действующими против нынешних штаммов вакцинами - вот решение.
А дискриминация непривитых (транспорт, общепит, плановая медпомощь, а там и магазины и т.д.) - ведет только к бунту.
А дискриминация непривитых (транспорт, общепит, плановая медпомощь, а там и магазины и т.д.) - ведет только к бунту.
Ответить
На это они пойтить не могут. Не для вас кубышка скоплена[-X
Ответить
Об этом и речь\
Ответить
Подмосковье может с 1 июля запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом, если ситуация с коронавирусом не улучшится — Минздрав региона
Ответить
Написали уже выше.
Ответить
Не Подмосковье, а власти Подмосковья.
И если попробуют запретить - будет реально бойня. Они за себя не боятся??
И если попробуют запретить - будет реально бойня. Они за себя не боятся??
Ответить
транспорт загнётся вместе с ресторанами
Ответить
Вряд ли. Скорее, пострадают те, кто попытается ограничить вход без кодов.
Ответить
Сколько бабок, сделавших прививки, не имеют смартфона. Они на дачу как поедут? Или на рынок? Не будет такого. С бабками точно связываться никто не будет, себе дороже.
Ответить
уже связывались в том году им заблокировали проезд, ничего, все проглотили, у нас некоторые на работу на такси ездили
Ответить
380
Почему не на ОТ платно?
Ответить
не знаю
Ответить
Все эти бабки тупо садились в автобусы и ехали бесплатно. На котроллеров орали так, что с ними страшно было связываться.
Ответить
Сейчас попалось интервью с одним вирусологом, который внятно объяснил, чем могут быть опасны антитела при появлении новой мутации. Не важно антитела от прививки или от болезни. Не разу до сего дня мне не попадалось ясного объяснения.
Суть в чем. Организм встречается с вирусом и вырабатывает антитела и клеточную память. Если организм встречается с точно таким же вирусом снова, то организм его распознают, уничтожают, и человек не заболевает. Если же вирус немного мутировал, то организм может не распознать эти мутации, у организма есть как бы степень разрешения. Он распознает вирус как тот прежний, и начинает активно бороться против него, а вирус то уже немного другой, он не убивается теми антителами, или частично не убивается и продолжает размножаться. Получается, что иммунитет в полную мощь работает, но как бы стреляет мимо. Распознать минимальную мутацию не может, и не подавляет вирус, а именно эта мутация позволяет вирусу выживать. Думаю, в этом есть большая доля истины. Потому что часто встречаю информацию, что переболевшие тяжелее болеют индусом, ну и привитые тоже болеют....
Кому интересно, фамилия его Супотницкий.
Суть в чем. Организм встречается с вирусом и вырабатывает антитела и клеточную память. Если организм встречается с точно таким же вирусом снова, то организм его распознают, уничтожают, и человек не заболевает. Если же вирус немного мутировал, то организм может не распознать эти мутации, у организма есть как бы степень разрешения. Он распознает вирус как тот прежний, и начинает активно бороться против него, а вирус то уже немного другой, он не убивается теми антителами, или частично не убивается и продолжает размножаться. Получается, что иммунитет в полную мощь работает, но как бы стреляет мимо. Распознать минимальную мутацию не может, и не подавляет вирус, а именно эта мутация позволяет вирусу выживать. Думаю, в этом есть большая доля истины. Потому что часто встречаю информацию, что переболевшие тяжелее болеют индусом, ну и привитые тоже болеют....
Кому интересно, фамилия его Супотницкий.
Ответить
А как тогда с обычными орви, которыми некоторые по несколько раз за год болеют? Они вызываются несколькими видами вирусов (в т.ч. и коронавирусами) и у каждого из этих видов, наверное, дохренища штаммов... но антитела к вирусу, которым чел переболел, к примеру, в январе, не мешают ему вполне легко переболеть и выздороветь в марте или апреле, а потом еще осенью пару раз.
Ответить
А так. Уши оттопырьте получше, чтобы больше лапши про ковид навесить было удобнее.:-D
Ответить
блин! сколько ж вас поганых тут.
Ответить
Идите привейтесь. А то прошлая прививочГа, сделанная неделю назад, уже не действует на какой-то там новый штамм..
Ответить
Так если верить этому вирусологу, прививочка как раз вредна и ее не надо делать. ;-)
Ответить
Антипрививочники, когда в раж впадают, уже такие тонкости не замечают)
Ответить
390
Если бы вы хотя бы попытались понять, о чем написано. Это мнение как раз о том, что вакцинация от прежнего штамма может спровоцировать более тяжелое течение при новом.
Ответить
Я, как Вы сами понимаете, как раз не заинтересована верить словам этого вирусолога.
Ответить
Он говорит, что если мутации серьезные , организм их видит и начинает вырабатывать антитела на конкретную мутацию. А если мутация минимальна, то организм может её не распознать. У ковида мутации минимальны, но позволяют ему антитела от прежних штаммов обходить, а антитела к новой мутации организм не вырабатывает, он не видит изменений, хотя они есть.
Я не говорю, что это истина, но это интересное мнение, на мой взгляд. И это многое объясняет.
Можете поискать в ютубе, называется: Слепые пятна вакцинологии. Михаил Супотницкий
Я не говорю, что это истина, но это интересное мнение, на мой взгляд. И это многое объясняет.
Можете поискать в ютубе, называется: Слепые пятна вакцинологии. Михаил Супотницкий
Ответить
Я написала как. Прочтите внимательно.Новый и смертельный - не есть очень большие мутации.
Ответить
да, т.н. цитокиновый шторм: звучит жутко, всех пугали этим словосочетанием. По сути да: организм бросает все ресурсы на борьбу с ветряными мельницами (штамм то уже другой), это не помогает, реактивность орагнизма резко снижается, можно умереть/стать инвалидом (диабет, Альц, инфаркты, инсульты...да что угодно может быть после шторма). А вирусу пофиг, он становится все сильнее и жирнее, мутирует себе дальше, бороться с ним становится все сложнее. Вот и вся суть прививочек:party2
Ответить
Но ведь и при повторном заболевании будет тоже. Если 3-4 раз и разные штаммы, тут уже вряд ли многие выживут. Что вы предлагаете?
Ответить
предлагаю НЕ вакинироваться и предоставить организму самому справляться с ОРВИ, как это было последние 10 тыс. лет. Для этого нужен полный покой, постельный режим, обильное питье с витаминами, парацетамол при температуре больше 38,5. Если в течение 3 дней картина ухудшается, вызвать врача. А не читать интернет в поисках у себя "смертельных болезней", в полуобморочном состоянии делать КТ, которое покажет "поражение легких на 200%" и проч.
Предлагают также не назвать ковид ковидом, а называть его ОРВИ.
Предлагают также не назвать ковид ковидом, а называть его ОРВИ.
Ответить
А таком случае заболеваемость будет постоянно высокой, будут генерироваться новые штаммы, и мы будет бесконечно болеть. Не все могут перележать с чайком, многие в больницах оказываются.
Ответить
история медицины показала, что с большинством вирусных эпидемий человечество справилось без какого-либо вмешательства. Кстати, у нас подменены понятия. Нет не только пандемии, но и эпидемии) У нас сезонные колебания ОРВИ :love1
Ответить