40
Кто в Ивановской области сейчас? Реально в область въехать? Или правда только по справкам?
На "Еве" знают все, я уверена ))
В свете последних новостей про усиление ограничительных мер - вроде с 15 июня въезд в Ивановскую область разрешен только по сертификатам о прививке, ПЦР или справке об антителах.
В субботу нужно ехать в Ивановскую область - всего на час. Место, куда едем - буквально в 40 км от границы с Владимирской областью.
Кто знает - там реально все закрыто? Реально справки о прививках и ПЦР требуют? или можно туда заехать и выехать?
Блин, самой смешно )) Но такова наша действительность сейчас, видимо...
Свернуть
Ответить
разве в РФ есть ограничения по передвижению внутри страны?
Чрезвычайное положение нигде не объявлено..
Чрезвычайное положение нигде не объявлено..
Ответить
Да, не объявлено.
Но на официальных ресурсах Ивановской области написано, что въезд возможен только по ПЦР или сертификату о прививке.
Вот и хочется узнать - как там реально. Если приезжающих туристов селят в гостиницы по справкам - это еще куда ни шло. Но если там реально на въезде проверяют справки - это уже треш, конечно.
Но нам надо ехать без вариантов, поэтому хочется понять - что нас ждет.
Но на официальных ресурсах Ивановской области написано, что въезд возможен только по ПЦР или сертификату о прививке.
Вот и хочется узнать - как там реально. Если приезжающих туристов селят в гостиницы по справкам - это еще куда ни шло. Но если там реально на въезде проверяют справки - это уже треш, конечно.
Но нам надо ехать без вариантов, поэтому хочется понять - что нас ждет.
Ответить
вы прошлой весной в коме что ли были? Вроде тоже никто ЧП не объявлял, и тем не менее...:ups1
Ответить
Кремль не располагает информацией о том, чтобы какие-то из российских регионов в настоящее время собирались вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, на федеральном уровне таких планов тоже нет. Об этом 23 июня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Здесь совершенно не важно, что мы считаем, здесь важно, какие решения принимает в рамках доступных полномочий регион», — указал он, уточняя, что именно регионы определяют необходимые в текущих условиях меры.
Получается, губернаторы областей сами решают кого куда пускать и с какими документами
Получается, губернаторы областей сами решают кого куда пускать и с какими документами
Ответить
Спасибо и Вам.
Выходит, что - да, могут и блок посты стоять.
Вот я и надеюсь, что здесь кто-то есть, кто на днях в Ивановскую область въезжал/выезжал...
Выходит, что - да, могут и блок посты стоять.
Вот я и надеюсь, что здесь кто-то есть, кто на днях в Ивановскую область въезжал/выезжал...
Ответить
В Бурятии ввели локдаун с 27.06 по 11.07
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210623/dni-1738244077.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20210623/dni-1738244077.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Ответить
Это не локдаун, а выходные. Чтоб люди могли побольше общаться и разносить коронавирус.
Ответить
Вы бы это... изменениями в законах поинтересовались.
Ответить
На майские при аналогичных ограничениях у знакомых были проблемы с заселением в гостиницу в Плесе.
Ответить
10
В гостиницу только? а по дорогам они спокойно передвигались, значит?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
В то же время в мае градус истерии был значительно ниже и как будет сейчас непредсказуемо.
Ответить
Это точно... Будем еще узнавать...
Ответить
Чем дальше от Москвы, тем меньше дурдома или он причудливей. Но, видимо от региона зависит. Мои дети летели в Дагестан. В день вылета узнали, что там вышло постановление в гостиницы заселять только с пцрОМ. Побежали сделали срочные тесты. Никому эти пцр нафиг там были не нужны)))) Все, как всегда)))
Ответить
Ну, как обычно )) Вот и размышляю - нестись срочно за ПЦР или это напрасная трата времени / денег...
Нам-то даже города и тем более гостиницы там не нужны, глупо как-то справки собирать из-за 1 часа на территории Ивановской области...
Нам-то даже города и тем более гостиницы там не нужны, глупо как-то справки собирать из-за 1 часа на территории Ивановской области...
Ответить
Я думаю, что вопрос можно будет решить на месте с помощью небольшой суммы) Как всегда.
Ответить
Да, у нас в стране все решаемо ))
Ответить
Ивановская область и прошлой весной отличалась повышенным уровнем дурдома
Ответить
В Дагестане вообще нет истерики.Просто вяло бубнят о вакцинации,там дети гор,они все разнесут,если им бизнес начнут рушить.
Ответить
Да, там тихо, мирно и спокойно. Море теплое, фрукты дешевые. Истерика в головах у психически нестабильных граждан))
Ответить
20
Не знаю, как и в Ивановской, но в Бурятии локдаун
« В Бурятии
С 27 июня по 11 июля в регионе прекращают работу все предприятия кроме продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб»
« В Бурятии
С 27 июня по 11 июля в регионе прекращают работу все предприятия кроме продуктовых магазинов, транспорта, СМИ и жизнеобеспечивающих служб»
Ответить
А какая там следующая область? Скажите, что вы транзитом без остановок в Ивановской области проедете ))
Ответить
Костромская / Нижегородская ))
Ну, как варинт ))
Ну, как варинт ))
Ответить
Я из Иваново.
Когда это снова объявили неделю назад люди писали в чатах, что стоят посты. Некоторые машины разворачивают. Сейчас все подзабили. Может час-два в день посты стоят, потом нет.
Тут как повезёт.
Но жёсткого контроля нет.
Когда это снова объявили неделю назад люди писали в чатах, что стоят посты. Некоторые машины разворачивают. Сейчас все подзабили. Может час-два в день посты стоят, потом нет.
Тут как повезёт.
Но жёсткого контроля нет.
Ответить
спасибо за информацию!
Ответить
Подскажите, пожалуйста,
родители уплывают на теплоходе. Будут остановки в разных городах.
У них есть прививка.
Нужно ли им QR код с собой? Или сертификат о прививке с собой взять?
Просто они особо с интернетом не дружат, т.е это мне нужно сейчас озаботиться, чтобы у них все с собой было.
родители уплывают на теплоходе. Будут остановки в разных городах.
У них есть прививка.
Нужно ли им QR код с собой? Или сертификат о прививке с собой взять?
Просто они особо с интернетом не дружат, т.е это мне нужно сейчас озаботиться, чтобы у них все с собой было.
Ответить
Лучше, конечно, сертификаты взять на всякий случай. По нынешним временам...
но на сайте Правительства Ивановской области есть раздел "Актуальные вопросы по самоизоляции" http://www.ivanovoobl.ru/upload/documents/stopcoronavirus/actual-vopr-10042021.pdf
и там написано, что правило не распространяется на тех, кто прибыл в область по тур маршрутом водным транспортом.
Мои дядя и тетя тоже в круиз водный на днях едут.
но на сайте Правительства Ивановской области есть раздел "Актуальные вопросы по самоизоляции" http://www.ivanovoobl.ru/upload/documents/stopcoronavirus/actual-vopr-10042021.pdf
и там написано, что правило не распространяется на тех, кто прибыл в область по тур маршрутом водным транспортом.
Мои дядя и тетя тоже в круиз водный на днях едут.
Ответить
Теплоходные компании не связываются с городами, где масса ограничений и нужны прививки и ПЦР. Плес и Кинешму исключают из маршрутов. Посмотрите расписание, их нет. Если они где-то остались на август-сентябрь, то просто не внесли изменения.
Сертификаты пусть возьмут, да и код ( где он только считается?), мало ли что.
Сертификаты пусть возьмут, да и код ( где он только считается?), мало ли что.
Ответить
В прошлом году город закрыли, я в деревне в 20 км от него. Ездила каждый день. Говорила, что в аптеку. Многие платили по 500р за въезд
Ответить
30
Хотя вон сейчас в группе прочитала, что планируется объявить у нас полный локдаун. Поэтому поторопитесь. Эх...
Ответить
Ух. Спасибо за предупреждение.
Нам ехать в субботу, раньше вряд ли.
Неужели у вас так много заболевших?
Ну что ж за дурдом-то вокруг.....
Нам ехать в субботу, раньше вряд ли.
Неужели у вас так много заболевших?
Ну что ж за дурдом-то вокруг.....
Ответить
Да,по всем регионам смешные цифры,а локдауны пошли,как только футбол уйдёт.А кто платить за простой будет?
Ответить
В Питере 1000. Вам смешно?
Ответить
Зато футбол можно! И даже нужно, да?
И как-то после московских не впечатляет.
Не смеюсь .Сочувствую нам всем, живущим в этом маразме.
И как-то после московских не впечатляет.
Не смеюсь .Сочувствую нам всем, живущим в этом маразме.
Ответить
Это где и почему?
Ответить
Заезжали 16 июня выезжали 19 июня, дорога через Владимир, никаких постов не было.
Ответить
Спасибо!!!! Надеюсь, без проблем съездим ))
Хотя вон к началу следующей недели в МСК гайки закручивают.... Могут и другие с нас пример взять ((
Хотя вон к началу следующей недели в МСК гайки закручивают.... Могут и другие с нас пример взять ((
Ответить
+1 только с 18 по 23
Ответить