Школа
1013
Anonymous
Все остальное
28.06.21 11:03

Коронавирус - 117

Старый топ https://eva.ru/topic/77/3618616.htm

Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
+7246 Москва
124 умерло
Ответить
В Москве снова закончилась вакцина «КовиВак»

Запись на вакцинацию приостановлена
Ответить
А она начиналась?)))
Ответить
В Москве за последнюю неделю побили новый рекорд по количеству госпитализаций, количеству людей, которые находятся в реанимации, а также по количеству умерших от СОVID-19 — мэр
Ответить
Может карантин?
Anonymous
28.06 11:33
Может карантин?
Ответить
Во многих офисах народ на удаленку разогнали. Дети и студенты учебу закончили. Рестораны с сегодняшнего дня будут малопосещаемы. Это и так легкий вариант карантина. Жёстче для нашей страны невозможен, люди просто по миру пойдут.
Ответить
Пожалуй, да, тут вы правы. Только толпа народу устремилась в регионы и к ЧМ.
Ответить
Для того, чтобы толпы не устремлялись,даже не смотря на то, что власти как специально создали все условия для этого, устроив максимально многолюдные мероприятия, нужен карантин и локдаун.
Ответить
Москва-сити - много ли там людей "разогнали"? Все сидят на местах, как миленькие. Все страны оплачивают людям вынужденный локдаун, кстати.
Ответить
Так мы не все страны. И никто не будет оплачивать людям потерянную работу и застопорившийся бизнес.
Ответить
Так не надо тогда людей ветеринарно прививать и требовать к принудительной вакцинации лояльного отношения, раз не можете нести ответственность и оплачивать своим гражданам вынужденные меры. Я так считаю.
Ответить
Надо или не надо мы поймем спустя несколько месяцев. Я бы очень хотела, чтобы вдруг оказались правы те, кто верит в способность вакцины от уханьского штамма победить все остальные новые штаммы. Прям вот очень желаю им оказаться правыми. Потому что в печенках уже вся эта история.
Ответить
Но вы же понимаете, что чудес не бывает, но надежда умирает последней, это да.
Ответить
Сейчас остается учиться верить в чудеса. Иначе жить расхочется.
Ответить
втб- 50% на удалнеку отправили
Ответить
Все страны оплачивают локдаун до тех пор, пока не обеспечат прививками. У нас уже полгода как это доступно, с какого перепуга оплачивать?
Ответить
У нас народ привык, что ему правительство априори должно) всегда))) только народ ниче не должен)
Не надо только про налоги, их платят единицы, да и теменьше, чем сами пользуют
Ответить
Неудивительно. Какие меры (и мэры) такой и результат
Ответить
Его бы, по=хорошему, судить за эту прививоШную кампанию. То, что указявки подписал, еще полбеды, а то, что временно не приостановил в связи с аномальной погодой (жара) - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
НЕЛЬЗЯ в такую жару прививать, и вообще необязательные, т.е. не по жизненно важным показаниям мед. процедуры должны быть по минимуму.
Ответить
21650 Россия
611 умерло
Ответить
Что в Питере с медициной? 20 дней назад 800 заболевших, сегодня 106 умерло. Это 15% смертности? Или занижают, тестов нет? Что будет через 20 дней? По 200 смертей?.
Ответить
Там надо было алые паруса привести, может с этим связано?
Ответить
И ЧЕ. А до того - ПМЭФ
Ответить
Как заявили в четверг органы здравоохранения Финляндии, возвращение финских футбольных фанатов из России после матчей Евро-2021 вызвало всплеск ежедневных случаев заболевания коронавирусом в их стране. Reuters сообщает со ссылкой на финские власти, что после игр сборной Финляндии в Санкт-Петербурге на двух пограничных пунктах было зафиксировано почти 100 заражений, в основном среди болельщиков
Ответить
У нас в Швеции прошла информация, что 290 финских болельщиков заболели короной после возвращения из Санкт-Петербурга
Ответить
И что, не помогли им их прививки?
Ответить
А вы проверяли у этих болельщиков наличие прививки?
Ответить
А раз прививок не было, кто им злобный буратино?
Ответить
«Люди не понимают, как опасна сейчас вирусология». Ученый — о природе COVID-19

https://style.rbc.ru/health/60d0b0769a79477306b22480
Ответить
Просили меня вчера написать про сестру, которая Ковиваком привилась. Тест пришел отрицательный. Ей немного лучше, сейчас 37,3, но вечером вчера было 38,2, как все предыдущие дни. Шестой день сегодня после прививки. Никаких других симптомов нет. Сегодня температура поднялась у её сына, и начался кашель.
Ответить
Тесты врут как дышат. У подруги только какой-то особо чувствительный тест, который стоит тысячи 4, показал наличие инфекции. Простые тесты были отрицательные. Может, конечно, у вашей сестры какая-то другая зараза, не ковид. Другие вирусы же тоже никуда не делись. Но может и ковид даже при отрицательном тесте.
Ответить
Не знаю. У меня никого нет из знакомых, у кого при ковиде был отрицательный тест. А нет был один, но там врача на 8-ой день вызвали, часто уже не показывает на таком сроке. Я думаю, что у неё все таки такое долгое поствакцинальное осложнение. Говорили же. что ковивак тяжелее всего переносится. Но вот тот факт, что сын чем-то заболел. Ему тоже врача вызвали, у него с утра 38,6, посмотрим. что у него будет в тесте.
Ответить
Напишите уж потом и что у сына тест покажет, интересно же... я на Ковивак в качестве возможной ревакцинации в будущем глаз положила, собственно может и сейчас бы им привилась, но его на тот момент не было и не обещали в ближайшее время, а тут вон оно как(((
Но я читала что якобы Спутник самый тяжелый... везде разное пишут, видимо.
Ответить
А у меня есть и даже не один. Они никакие , эти тесты. Швейцарский есть какой-то дорогой, вот он чувствительный.
Ответить
Вот я тоже думаю, может она все-таки за день-два до прививки подцепила какой-то вирус (не ковид), летом же они тоже ходят, хотя и меньше чем в осенне-зимний период. Тогда логично что и сын через несколько дней заразился и заболел.
Или она совсем безвылазно до вакцины дома неделю сидела?
Ответить
Даже дети всё поняли сами, а вы всё в сказки верите :crazy

>>> Без массовой вакцинации распространить болезнь не удастся... (с)

Ответить
Кто автор этого текста и где подтверждения хоть какие-то последнего предложения? Я могу что угодно написать в сети.
Ответить
Да кто-то когда-то оговорился, а антиваксеры полгода это обсасывают, никак успокоиться не могут. А может даже и не оговорился, а журналюги извратили, хз.
Ответить
40
Чьи перлы Вы тут привели и с какого хрена этот товариСЧ должен быть для меня авторитетом?
Прививаться в разгар эпидемии нежелательно, т.к. высока вероятность практически одновременно с вакцинацией заразиться "диким" вирусом, а это не есть гуд. Но то, что заражает сама вакцина, из этого никоим образом не вытекает.
Туева хуча людей привилась и ничем не заболела, во всяком случае в ближайшее время после вакцинации.
Ответить
Ответить
Т.е. Вы хотите сказать, что я должна верить какой-то тетке, надиктовавшей это сообщение, которую я в глаза не видела, и не верить знакомым, которые либо привились сами, либо лично знают привившихся и ни с кем ничего не случилось? Не верить еварушницам, которые привились и отписались что все ок? Может мне еще самой себе не верить?)))
Той, что написала про сестру после ковивака я верю, но надо разбираться что именно с ней произошло, пока ничего не ясно.
Ответить
Ничего не хочу сказать, и не призываю верить, просто обращаю ваше внимание на различные варианты развития событий. Хочется верить еварушницам, а не тетке, ваше право. Каждый верит в то, во что хочет верить.У меня есть личные примеры, но вы все равно не захотите в них поверить.
Ответить
Вы сначала напишите, а потом уж я решу верить или нет.
Ответить
А разве с вами все ОК? А как же повышение Д-димера?
Ответить
А мы в этой ветке про "заразиться и заболеть от вакцины" или про д-димер?
Кстати, в версию про редкую аутоиммунную реакцию мой случай все равно не укладывается, т.к. у меня нет тромбоцитопении :tongue2
Ответить
Вы реальная? Какая-то непонятная бабка что-то там вещает про вымирающую деревню и все должны ей верить?
Ответить
Л ю б а я вакцина заражает :crazy
Другое дело к а к а я она, каков иммунный ответ организма и когда её делают, т.е угроза заражения должна быть сведена к нулю, человек должен быть здоров в это время и до эпидемий всем как до Китая /sorry/
Но у них, как грицца, с собой было ;)
В пандемию - прививать МОЖНО! :evil
Но у вас должен быть где-то разум :scared3

Ответить
А Вас кто-то заставляет идти и прививаться с температурой и соплями? Временный медотвод в связи с острыми инфекционными заболеваниями никто не отменял. После прививки тоже желательно соблюдать осторожность какое-то время, у меня такая возможность была.
Ответить
Киска, мы с тетками в стационаре для себя решили так: сидишь ты в ремиссии, ну и сиди тихо. Не замай. Никто не знает, что именно сдвинет хрупкое равновесие, пробудит спящие до поры клетки.
Ответить
И к чему Вы мне это написали? А кто-то из имеющих онкодиагноз решил иначе и привился, я уже упоминала что на онкобуднях поднимали несколько раз прививочную тему и отписывались те, кто вакцинировался. А в прошлом году там некоторые писали что от гриппа и пневмококка привились... прививки онкобольным вообще-то не запрещены.
А хрупкое равновесие много что может сдвинуть, например теория о вреде сахара весьма популярна. Скорее уж меня любовь к тортикам и шоколаду может погубить... :scared2
Ответить
Просто так. :) Поделилась мнением. А что, нельзя?
Ответить
Можно)
я тебе не киска H*
28.06 16:04
Можно)
Ответить
Увы, сейчас вытекает. Потом напишут, через пару лет.
Ответить
мои данные.Личные.Муж -Жена,55 и 57 лет в мае привились спутником.Полет нормальный.Коллега на работе привилась Новосибирской вакциной,Эпивак кажется-ровно через неделю болеет она и ее муж.Но ,ковид не подтвердился.
1/1 )
Ответить
Она не ходила на работу, гулять ходила, но говорит, что в пустынный парк.
Ответить
Да, до фига народу заболело после прививки, здесь о таких случаях пишут ежедневно,они все заразились накануне? Странное совпадение..
Ответить
Я уже тоже думаю, что странное.
Ответить
Кто пишет??? Личных примеров нет ни одного. Все про знакомых знакомого брата мужа сёстры рассказывают…
Ответить
Теперь и лямбда-штамм:

https://ria.ru/20210628/koronavirus-1738865164.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Этот дурдом будет вечным!
Ответить
Название шикарное. Я бы еще буквами поиграла... То, что дурдом будет вечным, уже не осталось сомнений. Как и в том, что современная наука не в состоянии что-то с этим беспределом сделать.
Ответить
а не нужно было и начинать. это обычное орви, все остальное придумали в Швейцарии, а сми и интренет раструбили.
Ответить
Обычное, от которого в Москве избыточная смертность от 20 до 60 процентов каждый месяц, уже второй год.
Ответить
На фоне этой пандемии в 2021 году первичных онкопациентов в Блохина вдвое больше, чем в 2019.
Ответить
Это не значит, что от ковида нет высокой смертности.
Ответить
об этом умные люди еще год назад говорили. К сожалению, предсказуемо. И это касается не только онкологии.
Ответить
Давно чет вас не было... Мосгорздрав уже выложил данные за май?
Ответить
Мозгорздрав уже ничего не выкладывает, у нас же власти объявили в марте , что пандемия закончилась.
Ответить
Жаль, конечно, такую информацию у вас отняли.
Ответить
Эту информацию и так можно прикинуть, исходя из всей предыдущей информации.
Ответить
Ну как вы без подтверждения теперь живете?
Ответить
Спокойно. Это вы тут все бегаете щитаводов ловите.
Ответить
Да что вас ловить-то) Вы узнаваемы по своим постам)
Ответить
Возможно, но щитаводом вы называли не меня. Цифры депздрава я здесь не выкладывала, я их здесь читала.
Ответить
Я лично не называла никого. Просто вас давно не было с процентами по избыточной смертности.
Ответить
я тоже умею красивые графики рисовать в экселе и знаю, как диагнозы перписываются;) это знают все, кто соприкасался с системой. а потом красиво отчитаться и получить премию
Ответить
Мы поняли, ковида нет. Что вы здесь толчетесь тогда?
Ответить
чтобы убедить людей думающих отказываться от принудиловки, подавать в суды. Кстати, в прошлый сезон суды были выиграны
Ответить
Вы в стране своего проживания призывайте. К нам то чего лезете?
Ответить
не вякай про страну, где находится моя дача. Я россиянка и по рождению, и по документам, и по духу.
Ответить
вместо графиков подтяни русский язык, ученая:chr2
барцунья за права угнетенных граждан:dash1
Ответить
бОрцунья пиши тогда, грамотейка:tongue2
Ответить
Так надо людей ЛЕЧИТЬ, а не протоколы исполнять
Ответить
а нечем. нет лекарства от вирусов у нас
Ответить
и клиническое мышление вытравили. И с класса сына в мед пошла девочка, которая школу то еле закончила, вуз еле тянет. Постоянно на гране вылета. Собирается стать гинекологом, ведь это деньги. Вот и вся медицина.
Ответить
Так они не от вируса умирают-то.

Вот мама рассказывала - с ней в Палате женщина лежит, кашляет до рвоты. Дают ей что-то от кашля? Нет!
Какие бактерии у неё в лёгких? Есть они там вообще, или нет?
Мокроту кто-то брал на анализ? - Нет.

Так от чего лечат-то, если даже не знают кто возбудитель? Может, ей антибиотики нужны? Не дают ведь их. А может, физио какое-то... Или Ингаляции.

Получается что если ковид +, то все... Других инфекций быть не может.
Ответить
Анализы крови в стационарах делают почти каждый день, по ним прекрасно видно присоединение бактериальной инфекции.
Ответить
По крови это пальцем в небо. Всегда брали мокроту, чтобы точно установить возбудителя.
Очередную чушь написали
Ответить
Это если мокрота есть.
Ответить
А вы считаете, что врачи перед каждым пациентом отчитываются и схемы лечения рассказывают??? Кто ей сказал, что ее соседке не брали анализы и не дают от кашля что/то… Психлог: а что таблетки от пневмонии уде изобрели? От ковидной?
Ответить
Конечно, отчитываются. Особенно если неделя прошла и улучшений нет.
Если у вас язык в жопе, то не все так к своему здоровью относятся и расспрашивают о лечении подробно. От кашля ничего не было и это обсуждалось.
Ответить
Т.е. врач приходит к вам в палату и начинает рассказывать план лечения и все сделанные анализы в ем пациентам, которые у него лежат??? Ему делать больше совсем совсем нечего?)))
Ответить
Начались международные клинические испытания российского препарата от COVID-19 https://rg.ru/2021/02/18/nachalis-mezhdunarodnye-klinicheskie-ispytaniia-rossijskogo-preparata-ot-covid-19.html

что-то все-таки пытаются найти
Ответить
и смерти придумали?
Ответить
Ну не у всех образование сельской школы)) лямбда это одна из букв алфавита. Типа альфа бета гамма…омега
Ответить
Вообще-то ФАГ ЛЯМБДА - очень известный персонаж :)
бактериофаг

"Фаг λ, фаг лямбда (англ. Escherichia virus Lambda, ранее Enterobacteria phage lambda) — умеренный бактериофаг, который заражает кишечную палочку (Escherichia coli)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B3_%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%B4%D0%B0
Ответить
вас не туда унесло
ROZA*AZORA +
28.06 19:15
вас не туда унесло
Ответить
Меня замкнуло - куар код - это чисТА МАсковская придумка, или всей стране выдают?
Ответить
хотят сделать для всей страны. Но пока даже в Москве не справляются
Ответить
100
Если после прививки - регионалам тоже приходит на Госуслугах. Насчет переболевших не знаю.
Ответить
Представляю себе рязанскую бабульку с куар кодом:dash1
Ответить
для входа в туалет типа сортир в огороде!!! паучок на входе контролирует!
Ответить
Во всем мире выдают вообще-то
Ответить
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Праздник "Алые паруса" в Санкт-Петербурге проводился в соответствии с рекомендациями санитарных властей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей, главного санитарного врача конкретного региона и конкретного города. Насколько нам известно, такие же рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге – и они реализовались на месте", - сказал Песков журналистам в понедельник, отвечая на вопрос, кто должен нести ответственность, если после такого мероприятия последует вспышка заболеваемости коронавирусом.

По словам Пескова, "вспышка коронавируса идет действительно активно и в Москве, к сожалению, и в Санкт-Петербурге".

"Большая нагрузка на систему здравоохранения. Здесь просто, естественно, власти регионов очень внимательно следят за ситуацией, за тем, как она меняется. Ответственность кого-то за продолжение вспышки – ну, здесь по истечении какого-то количества дней будет понятно, мы с вами все увидим статистику – есть ли резкий скачок или нет", - отметил пресс-секретарь президента.
По его словам, никаких прямых запретов на проведение крупных мероприятий нет.

"Решения принимаются руководством города, региона на основе рекомендаций и требований санитарных властей", - отметил Песков.

Журналист на это высказал мнение о том, что власти используют избирательный подход: за нарушение санитарных требований к ответственности в Петербурге были привлечены одиночные пикетчики, однако игнорируется неиспользование средств индивидуальной защиты участниками многотысячного мероприятия "Алые паруса".

"Я не могу на это ответить, все-таки нужно спрашивать эти санитарные власти", - сказал Песков.

В Петербурге в ночь на 26 июня прошел праздник выпускников петербургских школ "Алые паруса". Несмотря на ограничения и рост заболеваемости коронавирусом, его посетили около 40 тыс. выпускников. Кульминационной частью мероприятия по традиции стал бриг с алыми парусами, проплывающий по Неве.
Ответить
Чиновники врут как дышат.
Ответить
Потому что они питерские и для себя всегда послабления делают, а москвичей гнобят
Ответить
Хосспидя... Когда ж и кто нас освободит от этих песковых. Ну, невозможно просто смотреть и слушать
Ответить
Ответственность кого-то за продолжение вспышки – ну, здесь по истечении какого-то количества дней будет понятно, мы с вами все увидим статистику – есть ли резкий скачок или нет", - отметил пресс-секретарь президента.

Экспериментаторы фиговы. Похоже, что правда глобальный эксперимент.
Ответить
У нас в МО отменили бесплатные анализы на постковидные антитела. Моей соседке и всей ее семье отменили запись на завтра. Что это?
Ответить
платите денежки. Эта музыка будет вечной
Ответить
Люди - вторая нефть. Первую уже всю поделили-переделили, продали, а деньги потратили.
Ответить
Так их еще в марте отменили, если даже не в феврале.
А "что это" - у властей нет желания тратить свои (государственные) деньги на людишек.
Если хотят знать антитела, пусть платно сдают.
Ответить
Я в апреле сдавала, все было.
Ответить
Надо же!
У нас с марта народ в мед.каналах жаловался, да и лично знакомые, кто ходил в поликлиники, об отмене говорили.
Ответить
А соседи мои на прошлой неделе записались, а сегодня им смс об отмене пришли. У меня просто слов нет.
Ответить
Это чтобы не было лишних аргументов. Ожидаемо, в общем-то.
Ответить
Москва, я пока записана.
Ответить
так курс такой, нефиг знать свои антитела, все на прививку! В Москве вон некоторые платные лаборатории не делают теперь этот анализ. Типа, нет реагентов. Но это чушь, конечно.
Ответить
Да почему вы уверены, что чушь? Вполне может быть правдой, когда в тысячу раз возросло количество пациентов делающих узнать а/тела! Для работы раз и реально болеющих два
Ответить
уверена. Жизненный опыт)))
Для работы уже не актуально. Для прививки тоже бессмысленно. Для себя и раньше было столько же желающих.
Ответить
Для работы очень даже актуально. Не скажу про всех, но в моем фитнесе персонал гонят на прививку, но если есть а/тела, то нет (т.е. справка работает), на моей работе (нефтяная компания)) тоже самое - нас на прививку уде давно загоняют, но можно принести справку с а /телами и этого достаточно.
Ответить
Для работы очень даже актуально. Не скажу про всех, но в моем фитнесе персонал гонят на прививку, но если есть а/тела, то нет (т.е. справка работает), на моей работе (нефтяная компания)) тоже самое - нас на прививку уде давно загоняют, но можно принести справку с а /телами и этого достаточно.
Ответить
Ответить
А зачем вам знать свои антитела? Идите и вакцинируйтесь без разговоров и раздумий.Такая наверное задача стояла?
Ответить
Я вам больше скажу, я сдавала на антитела перед прививкой, но ответ мне пришел только на М! Да, я вакцинировалась, но тоже, выходит, вслепую. Сегодня у меня Гемотест взял платно анализ на поствакцинальные антитела. Хоть так узнаю свой иммунный статус. Хотя все это смахивает на какую-то диверсию против населения в условиях пандемии.
Ответить
В Москве?
Anonymous
28.06 18:47
В Москве?
Ответить
В МО
Автор ветки
28.06 20:32
В МО
Ответить
вы в москве в ГЕмотесте сегодня сдали антитела??
Ответить
Я в МО. Вызвала Гемотест на дом. Дозванивалась долго, ждала несколько дней. Сдавала вот этот анализ:
https://gemotest.ru/moskva/catalog/chasto-ishchut/koronavirus-covid-19/antitela-k-virusu-sars-cov-2/koronavirus-sars-cov-2-neytralizuyushchie-antitela-igg-k-rbd-domenu-s-belka-architect-abbott-kol/
На дому все стоит 1990 рублей (1490 рублей + 500 забор крови на дому, выезд бесплатно).
Ждать результат 5 дней.
НО не путать с постковидным анализом. Этот анализ на поствакцинальный иммунитет. Я привита.
Ответить
Эти антитела после болезни тоже есть.
Ответить
Безусловно. Но после прививки только эти, а после болезни - разные.
Ответить
А это чтоб люди неудобных вопросов не задавали и не сравнивали антитела после прививки и после болезни.
Ответить
Чтобы ничего не узнавала, а сразу прививку делали.
Ответить
В догонку темы о врачах, агитирующих за прививки. Я написала, что они оскорбляют людей в соцсетях, приводят примеры дикие, типа, вы же лишаете свободы выбора подростка, который курит, а здесь вам что не так? и как один все про победу над оспой кричат, прям десант какой-то. Люди им пишут, что они глупости говорят, бесполезно.
Спросила я тут одного такого, который сам не привит, у него ж Антитела, а он теперь принимает только вакцинированных пациентов?
Что вы думаете: я принимаю всех, у меня же антитела, пишет. Ок, говорю, а как быть с пациентами, вы хоть санобработку проводите в условиях страшной эпидемии? Отвечает - минимальную, простыни одноразовые, маски. Стол протираю.
Я же была у него недавно на приеме, 2 раза в июне, ничего он вообще не протирал, пациенты толкались .
Вот и о чем с ними можно говорить?
Что это, разве не проплаченнын врачи?
Я бы дала ссылку на эти Инстаграме, да не знаю, можно ли? Нужно ли? Их таких сейчас навалом
Ответить
Он платно принимает, значит, как антиваксеры так плохие у них, это они так людей называют, а как платно на прием - так всех принимают. Лицемерие.
Ответить
Всё про них понятно было с прошлого года - просто помните.
Каждого.
Ответить
Ничё не поняла... а почему он не должен принимать невакцинированных? Он разве имеет на это право? Пока речь идет только о том, чтобы не класть без прививки планово в стационар. А стол Вам его на фиг сдался? Вы его облизываете что-ли? Вот кварцевать кабинет между пациентами было бы небесполезно, но едва ли возможно по времени.
Ответить
Стол, где пациенты лежат лицом вниз. Дело не в этом. Просто он за ограничения для непривитых. Но сам при этом за деньги примет кого хочешь. Люди возмущаются.
Ответить
Ну стол надо протирать если так, я думала Вы про обычный, на котором врач бумажки заполняет.
А не принимать он, думаю, права не имеет, хоть платный он, хоть бесплатный, он же, наверное, в каком-то коммерческом мед.центре работает, какому руководству такое понравится?
И почему он при этом не может быть за ограничения для непривитых? Не понимаю в чем Вы противоречия видите.
Ответить
Он вообще сам на себя работает. В своей клинике. Вижу противоречия, возмущаюсь. Ему люди пишут - почему вы сами не привиты, сейчас всех гонят даже с антителами. Себе вредить не хочет, а таких же людей тупыми можно называть?
Ответить
А он тупыми называет тех, кто не хочет прививаться с антителами или без них?
С антителами, конечно, зря гонят... но хз, может опасаются что все фальшивые справки потащат из коммерческих лабораторий? Ведь какую тему ни посмотри - "купим то, купим это..."
Ответить
Я не отговариваю никого от прививок. У меня очень многие в окружении привились. За мужа боюсь, он болел, но не хочет штрафов за непривитие. Его врач друг переболел второй раз и сам прививаться пока не будет. Но этот врач не агитирует за прививки, и никого не называет баранами.
Ответить
А он официально болел или к врачам не обращался?
Тут кто-то написал в этой теме или в соседней - сначала все хвастались "а я болею дома, врачам не сдамся чтобы на карантин и мониторинг не посадили" - вот, получается, и перехитрили сами себя, фиг теперь докажут что болели и вакцинация в ближайшее время не нужна.
Ответить
Мы не должны никому и ничего доказывать.
С чего вдруг недоверие к гражданам?
С чего вдруг с ними как с идиотами и недееспособными общаются?
Кто НАМ навязывает вакцинацию - Собянин, дыа? Это, по-меньшей мере, странно и доверия его бормотание не заслуживает.
Он мне вот кого напоминает https://youtu.be/V9XXyNjlFGk
Ответить
Недоверие с того самого: "куплю сертификат", "куплю медотвод".
Собянин, кмк, тут не главная фигура, кроме Москвы еще 11 или сколько там регионов ввели обязательную вакцинацию.
Ответить
Ну, вряд ли люди идут на преступление от доверия нашей власти, медицине и вообще от хорошей жизни. Так делают, когда в угол загоняют.
Ответить
Я уже много раз писала, не хочу уже мусолить. Он в ноябре болел, в самую ж опу. Врач долго не приходил, но пришла в результате. В статистику он не попал. Почему - неизвестно. Вызов был, врач была. Лажа эта статистика.
А врач его друг, ковид официально подтвержден, он уже второй раз болел. Прививку пока не будет делать минимум полгода сказал.
Ответить
С ноября все равно уже больше чем полгода прошло...
Ответить
А у того врача тоже 7 месяцев прошло. Видимо, его антитела лучше...
Ответить
А какую роль играют полгода? У меня антитела после болезни были 211 кажется, сейчас почти через полгода 173. У моей подруги, переболевшей 2 месяца назад антитела 115. Чем ее 115 лучше моих 173? Я честно просто хочу понять.
Ответить
Ничем. Полгода придумали просто от балды. Нет у них никакого понимания, сколько должно быть антител. И измерять их всем они не хотят, потому что это деньги. Тесты все разные, референсы разные. Проще написать - полгода. Хотя на официальном ресурсе Стопкоронавирус несколько дней назад прочла, что если антитела выше референсного значения хотя бы в 2-4 раза, то прививку делать не надо.
Ответить
Не, это я к тому что отвод бы мужу Джозефины все равно не обломился. А насчет того, что по идее надо судить о необходимости прививки по антителам, а не по срокам, я согласна. Не знаю, почему так не сделают, возможно опасаются что будут покупать нужные результаты анализов, а может и по другим причинам...
Ответить
"Сотни финских фанатов заразились коронавирусом после поездки на Евро в Россию. https://sportmail.ru/football2020/news/46907574/
Поздравляю Финляндию...
Ответить
Ну так-то это еще доказать нужно...
Ответить
Доказать что?
Anonymous
29.06 08:08
Доказать что?
Ответить
Что в России заразились)
Ответить
Да и хрен с ними. Вылечатся
EkateRina 422830 SD
28.06 21:25
Да и хрен с ними. Вылечатся
Ответить
До чего ж люди доверчивы))) Верят всему, что пишут в инете)
Ответить
И только вы знаете правду =D>
Ответить
нет, только вам так кажется))
Ответить
А что вас смущает в данной информации? В Питере полно ковида. а болельщики вряд ли какие-то меры соблюдали.
Ответить
Статистика вакцинации от COVID-19 в Финляндии
На 26 июня 2021 года:
3 219 935 чел. (58.11% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
980 777 чел. (17.7% от населения) - полностью привито
Ответить
Воще уже не парятся - сглотнут, типа всё что угодно.
Народ, очнись :sad3
Ответить
А по религиозным убеждениям отвод может быть?
Ответить
может, но боюсь сразу в психушку отвезут
Ответить
Как убедиться в кошерности вакцины?
Ответить
У нас светское государство вообще-то)
Ответить
У свекрови на даче заболела соседка ковидом, свекровь с ней общалась, теперь звонит нам, спрашивает когда приедете у меня продукты кончились, правда говорит у меня насморк и кашель почему-то, но это не ковид, муж мой собирается ехать, не могу говорит бросить мать, а мне стрёмно, привезёт домой заразу, что делать не знаю, поругались с ним, поеду говорит и всё
Ответить
А вы привитые?
Anonymous
28.06 22:20
А вы привитые?
Ответить
нет, и не болевшие
Anonymous
28.06 22:32
170
нет, и не болевшие
Ответить
Тогда может мужу стоит подумать о бесконтактной передаче продуктов? Может пусть довезет, оставит, мама подойдет и заберет. Не обязательно же тесно контактировать. На это он не согласится?
Ответить
Я думаю это эротическая игра такая, просто повода для ругани больше не было
Ответить
Ну так ковида де нет) это постое орви, что вы так возбудились-то? Или когда лично коснулось, то сразу Вера пришла?)
Ответить
А яндекс доставку никак? Далеко свекровь?
Ответить
далеко 100 км
Anonymous
28.06 22:33
далеко 100 км
Ответить
Сейчас доставка ездит куда угодно.
Маман сидит на даче, тоже км в 100. Я в командировке. Так она приспособились, к ней и перекресток и вкусвил и кто только не катается.
Ответить
Доставка все же не ездит куда угодно. У каждого магазина свои ареалы.
Ответить
Да бросьте её нах
EkateRina 422830 SD
28.06 23:12
Да бросьте её нах
Ответить
Не понимаю проблемы. Оставить пакеты у калитки. Если он боится заразится от калитки, может от нее отойти на 1.5 метра., Ну два, если очень очень страшно.
Зачем свекровь впутывать в эротические игры с руганью? Другой повод не смогли придумать?!
Ответить
Так он похоже и не боится, боится жена. Пусть там свекровь как хочет выжмыпет на щах из крапивы и салате из одуванов, но главное чтоб заразу муж ее привез. А привиться пойти религия не позволяет.
Ответить
Прививка не защищает на 100%
Ответить
Зачем прививка, для того чтобы оставить пакеты у ворот??? Ну страшны ворота, отойти на 2 метра от них, какая проблема то? Никто ж не требует мать в засос целовать
Ответить
Ну если она так боится, или она вообще ни с кем не контактирует? В бункере сидит. При чем тут пакеты. Муж и на работу наверно ходит, откуда угодно можно принести заразу
Ответить
А уже придумали прививку от дельты? Остальное от нее защищает только гипотетически, успокойтесь.
Ответить
А что у свекрови дельта??? Нифига себе вы специалист, прям через экран незнакомым людям диагнозы ставите
Ответить
А вы уверены что не дельта? Ни фига себе вы так уверены! Экстрасенс?
Ответить
:crazy:crazy
Anonymous
29.06 09:04
:crazy:crazy
Ответить
ВЫ Росси уже у всех Дельта. Дельта предыдущие штаммы вытесняет крайне быстро.
Ответить
Чокнутая, постом выше вряд ли поймет о чем вы)
Ответить
Ну вы-то смотрю специалист вирусолог иммунолог врач?
Защищает прививка то от дельты, но хуже. И сейчас уже конечно поздно делать прививку)) раньше надо было Боржоми пить. Только бункер автору поможет, только хардкор)
Ответить
И есть чего бояться...меня так мама к на амброзуру кинула..
бабушка закашляла,мама ничего не придумала лучше,чем натирать 91 бабушку доктор момом без врача..вроде легче стало,а через 3 дня мама слегла с положительным результатом, лечилась 5 дней,на 5 в больницу загремела,звонит и говорит забери бабушку у меня 50 процентов..мне до этого ничего не говорили .срывается с дачи.
Я еду к бабушке в маске и перчатках, вариантов нет ,..у нее тоже положительный и у нее 2дня нахожусь по 2 часа,на следующий день я ее госпитализирую никакую не хотела,мне хорошо и все,а сатурация 86
А у нее 60 и 75 поражения ,через 7 дней 85 и 85 поражения, умерла..хоронить не кому,ждем до 8..
Мама на карантине и я ковид принесла своей семье,теперь трясусь за мужа и детей..
А тоже понимала,что безвыходная ситуация
Ответить
Муж прав. Маму бросать нельзя.
Vaccinium macrocarpon H*
29.06 10:47
Муж прав. Маму бросать нельзя.
Ответить
Привезти продукты и лекарства, одеть на свекровь маску, общаться на улице на расстоянии.
Ответить
Кто болел? Были странные ощущения на коже в самом начале? Как будто вам тело одновременно жгучим перцем и ментолом натерли?
Ответить
Были! Как при солнечном ожоге
Ответить
Блин…. Как перенесли в целом??
Ночью достаточно резко началось. Очень странные и неприятные ощущения, такого не было вообще никогда. Выпила два цетрина, зуд прошёл, эти ощущения достаточно интенсивные остались. Мелкая сыпь сейчас еле заметная пошла по рукам и ногам…. Домашний экспресс тест сделала - ничего. Ещё со вчера горло болит…. Хоть бы не это модное(((
Ответить
А когда следующие симптомы появились?
Ответить
Эти ощущения были не в начале, а в середине болезни. Через день отшибло обоняние
Ответить
да, было по всему телу жжение странное, но без проявлений внешних. не могла спать , хотя была сильная слабость - в итоге как в бреду вертелась первую ночь - запутала волосы в колтуны. мучали сновидения, галюны.
Ответить
Спасибо за ответ. А как дальше развивалось?
Ответить
У моей мамы такое было.
Ответить
Лицо горело как будто я на пляже уснула. 2-3 дня, точно не помню.
Ответить
У меня в самом начале такое было,я даже не догадывалась,что это симптом.
Ответить
Спасибо! Прочитала, не так уж легко вы проходите его(( поправляйтесь! А на КТ поехали - темп и сложности дыхания? Сатурацию меняли перед этим?
Ответить
Спасибо...вечером вызвала врача,врач сказала, что у вас хрипы внизу,пейте антибиотики и все.. никакой температуры нет у меня и не было,,а ночью я проснулась от такой агонии и лихорадки за все мои 43 года 1 раз..я мужу крикнуть не могла,что бы ибуклин принёс,сил не было. выпив ,часа через 3 сказала вызывай скорую, не могу..скорая не особо хотела ехать без подтверждения ковида,сатурация в норме была всегда, что это было не знаю,но благодаря этому узнала,что заболела.
Ответить
Откуда взялось такое количество антипрививочников, так беспокоящихся о своем здоровье? Посмотришь вокруг - подавляющее большинство народа жирные, обрюзгшие, пьющие, курящие и совершенно далекие от здорового образа жизни. И единственная угроза для здоровья - это нещастная прививка от коронавируса??? Обхохочешься.
Ответить
точно
Anonymous
28.06 22:38
точно

Ответить
Просто шантаж не любим, пока чувствуем себя людьми.
Ответить
:crazy
А что мы едим, вы в курсе?
Сыр, масло, творог из технического пальмового масла, мясо и куры со стабиконом, каЛабасу из мехобвалки, хлеб с улучшителем.:sick2
Про кондитерку с мороженым не буду - больно :sick4
Надеюсь, вы вакцинировались? :ups1
Ответить
Человек имеет право выбрать, как ему помирать и какой толщины ему быть. Поэтому он может есть сосиски, даже если ему это не на пользу. А когда его насильно гонят на испытание препарата - это именно насилие, а если что случится - убийство.
Ответить
Так а ты чего о своём беспокоишься и ссаного ОРВИ испугалась?
Тоже жиробасина что ли из группы риска?
Ответить
Антипрививочники это те кто в принципе против прививок. Мы же против конкретно одной, и не безосновательно. И может "жирные, обрюзгшие, пьющие, курящие и совершенно далекие от здорового образа жизни" есть и в вашей пастве, че ж вы их так приложили?))
Ответить
Я тоже за прививки. И от ковида сделаю. Когда для себя признаю ее понятной и безопасной. А пока только слова никаких фактов.
Ответить
Мы не антипрвивочники, мы добровольные запрививочники.
Ответить
А если я не жирная, не пью алкоголь, не курю, сосиски не ем в принципе и колбасу туда же, а если заболеваю орви, то лечусь народными- мне можно официальный медотвод?
Ответить
Прям стыдно стало, вчера сьела сосиску((, как жить дальше?
Ответить
Цифры сегодняшней статистики:
Россия заболевших 21650 умерло 611
Великобритания заболевших 22868 умерло 3

Вот вам и эффект вакцинации. В Великобритании привит 51% населения, в России 11%
Ответить
Это эффект лечения. И инфраструктуры медицинской. Большинство умирает в регионах, где просто жопа и беднота.
Ответить
Нет лечения от коронавируса, только поддержание жизнедеятельности. Во всех странах одинаковые протоколы. В Англии до начала массовой вакцинации на пике умирало по 1500-1800 человек
Ответить
Вторую часть вы не прочитали?
Отсутствие квалифицированной мед. помощи в регионах, лекарств и оборудования.
Умирают больше там.

И из-за протоколов в том числе. Вы правы, что лечения в больнице не дают
Ответить
По вашим представлениям в регионах как? Электричество еще не изобрели?
Не лопните от снобизма московского.
Ответить
Конечно большинство в регионах умирает, потому что там живет 80% населения страны. Но сейчас мы видим, что смертность в Москве выше и значительно, чем в предыдущие волны.
Ответить
В Москве жара африканская была. Если у человека были проблемы с сердцем и ковид в придачу, то шансы на выздоровление снижались.
Кондеев нет, окна не везде разрешают открывать. Сами же больные и не открывают.
Нужно смотреть, что сейчас будет.
Ответить
Напомните, Великобританию тоже Спутником прививают?
Ответить
AZ сделана по такой же технологии, что и Спутник
Ответить
А там только AZ была доступна или выбор все же присутствовал? Насколько я знаю, она перестала пользоваться спросом, после случаев поствакцинальных осложнений, которые были обнародованы.
Ответить
Это британская вакцина, подавляющее большинство были привиты ею. Остальные - Пфайзером и Модерной.
Ответить
Вы против спутника?
Ответить
Нет, с чего вы взяли. У нас просто слишком мало привито.
Ответить
Вы где то видели в России модерну, файзер или Джонсон? Может вы завезли в Россию много аппаратов ИВЛ? Или серым вертолеты выдали? Сегодня как раз читала, что женщина скорую ждала 6 часов, пока ждала сатурация упало до 68.
Вы не устали вбросы делать?
Ответить
В Великобритании почти все Астразенекой привиты, это по технологии тот же Спутник. ИВЛ тут при чем? Кому-то в России ИВЛ не хватило? С ИВЛ очень мало народу сходят живыми. Посмотрите статистику Великобритании в предыдущие волны, смертность была даже выше российской официальной. Как бы вы здесь не убивались, но вакцинация снижает смирность до минимума, даже от индийского штамма. Странно отрицать очевидное.
Ответить
Ну ок, давайте астразену и народ пойдет. Когда ждать ее?)
Ответить
Это вы не у меня спрашивайте. На астразенеку народ не пойдет, она сильно дискредитирована в мире большим количество осложнений.
Ответить
А вы не думали, что может быть очень простой ответ, в связи с тем что юк на 7 месте по общей смертности, за всё время?
Ответить
Какой простой? Посмотрите на их графики https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Что сейчас изменилось? Только вакцинация. Заболеваемость растет , смертность нет.
С предыдущими волнами сравните..
Ответить
Ничего, что новый вирус, пройдя через миллионы мутаций в человеческом организме смешивается с гриппами и другими орви, адаптируется «разбавляется» и становится менее смертельным? В курсе, что H1N1, который в 2010 циркулировал как отдельный вирус, сейчас прививка от него в составе ежегодной сезонной от гриппа?
Я утверждать не буду, но не факт, что это вакцинация. Смертность снижается везде, я думаю, что это скорее естественный процесс
Ответить
Ни с какими гриппами он не смешивается, не пишите глупости. Теоретически вирус должен слабеть, но с ковидом этого не происходит. Если бы везде, то да. Но в России она не снижается, наоборот рекорды бьет относительно пиков прошлого года. О том и речь. В Европе снизилась, потому что уровень вакцинации высокий.
Ответить
А общая смертность? С ней что?
Ответить
Вообще по миру - да, хороший вопрос.
Ответить
Всегда вирусы мутируют в сторону большей заразности и меньшей смертности, это для них эволюционный процесс, так как со смертью носителя они тоже умирают.
Ответить
Вам Нобелевскую Премию! =D>
Ответить
С каких пор нобелевку дают "капитану очевидность"?
Ответить
почитайте школьный учебник биологии.
Тема: эволюция.
Ответить
Я его наизусть знаю. Что именно вы там вычитали, что противоречит утверждению выше?
Ответить
Наизусть Вы не знаете учебник биологии.
В указанной теме обратите внимание на термины дегенерация, идиоадаптация, катагенез.
Ответить
Прекрасно. Почему мы этого процесса в России не наблюдаем? Почему сейчас не уменьшилась смертность относительно прежних волн? И почему врачи говорят, что индийский штамм даже более смертельный? Но только в России, а Великобритании смирность резко на минимум сошла. Никуда не деться от признания того, что вакцина работает.
Ответить
Какие врачи говорят, что индийский штамм смертельнее?
Врачи, а не чиновники и не журналисты?
Ответить
Почитайте интервью наших врачей сейчас. Они говорят, что отработанные схемы лечения на индусе не у всех срабатывают. И механизм размножения вируса другой, и в тяжелые течения люди быстрее переходят. И смертность выше.
Ответить
Это все просто мысли вслух, на истину я не претендую.
Я не читала ни одного интервью врачей об этом. Назовите хотя бы фамилию, кого читать? А то если набрать в поиске, то всегда найдешь то, что ищешь. Только стоит ли этому верить? Слышала что так говорили разработчики и производители вакцины.
Мутации будут всегда это нормально. Вирус меняется каждый раз немного после каждого заболевшего. просто через 100 т. заболевших или через миллион, он уже сильно отличается от первоначальной формы, то есть мутация имеет выраженные признаки, ой давайте ее как-то назовем. Через полгода это был Британец, Через полтора - Индиец. Думаю, если бы обычный грипп изучался так же пристально, там была бы аналогичная история. Но к нему тупо делают корректировку вакцины, добавляя штамм текущего года, потому что все привыкли, что это нормально, и никак не надо специально называть. А у ковида явно какое-то продвижение бренда).
Я допускаю, что вирус мутирует одновременно и в сторону летальности и в сторону заразности, но это либо тупиковая ветвь и быстро локализуется, либо его допиливают в лаборатории и выпускают заново. Я пока не вижу оснований верить в это. Но еще раз, это все просто мысли вслух, на истину я не претендую.
Ответить
В любом случае, сейчас Россия и Великобритания болеют одним штаммом, но разница в смертности в десятки раз. Это ничем нельзя объяснить кроме того, что вакцина в UK дала такой эффект. Люди привитые болеют, но не умирают.
Ответить
В смысле??? Мы сейчас переживаем то, что Великобритания переживала два месяца назад. Вот через 2 месяца и нужно будет сравнивать Россию с Великобританией этих дней.
Ответить
Мы сейчас переживаем одинаковый уровень заболеваемости одинаковым штаммом. Причем тут 2 месяца назад? В Великобритании рост сейчас, и он такой же как и у нас. Только уровень вакцинации у них гораздо выше.
Ответить
Нет, в Европе эта волна намного раньше началась
Ответить
Ну вы хоть иногда графики открывайте. Речь о Великобритании, текущая волна, вызванная штаммом Дельта, началась там в конце мая. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Об остальной Европе речь сейчас не идет.
Ответить
Так сравните на подъеме uk, то есть сентябрь, и получите картинку.
Ответить
При чем тут сентябрь? Мы сравниваем июнь 2021 года, когда Британия привита на половину, с непривитой Россией. Рост и заболеваемость одинаковы, смертность в десятки раз ниже. В прошлом году в Британии смирность выше российской была, там показывают честнее.
Ответить
Вы сравниваете одинаковые цифры.
Рано делать выводы, что вакцинация работает, да и 50% это мало, честно говоря.
Давайте еще с Японией сравнимся, а че? Там 8 % привившихся и тишина, при этом было уже аж 4 волны.
Ответить
Ну вот опять же не доказано.
Вам не кажется странным, что во всем мире этим штаммом болеют в Индии, Англии и России, а остальные мимо?

Вам лично вирус представлялся, как его зовут? А, ССС сказал....а на заборе тоже написано.
Ответить
Не кажется. Остальной мир еще дождется. Какая бы это ни была мутация, факт остается фактом. Привитая Британия не умирает на текущей волне, непривитая Россия умирает.
Ответить
Привитая Британия может умирать от других причин

У вас есть их данные в динамике?

Следить только за одним каким-то показателем нельзя. Изучается картина в целом.
Ответить
Утешайте себя этим дальше. Это только ваша версия, ничем не подтвержденная.
Ответить
Опровнргните её, если сможете.
Ответить
Опровергать ничем не подтвержденную болтовню? много чести.
Ответить
Вы её сначала подтвердите, а потом я опровергну. У вас нет никаких подтверждений.
Ответить
Что значит "остальные мимо"?
Вообще-то остальные целенаправленно закрыли (!) авиасообщение с Индией, когда стало известно об индийском штамме и заражения поперли вверх. И тем не менее индийский штамм регулярно где-то обнаруживают, отслеживают и всех носителей сажают на карантин.
Т.е. не "индийского штамма нигде больше нет", а "индийский штамм пока(!) удается отловить на подходе в большинстве стран". ВБ особая история, у них традиционно живет много индийцев стране, с британским гражданством, они и понавезли.
А в России, как обычно, ни сообщение с Индией прерывать не стали, ни штаммы отслеживать-анализировать. Ну вот и имеем то, что имеем.
Ответить
Потому что много людей без иммунитета к коронавирусу. А из-за повышенной вирулентности, заражается больше, и умирает в итоге больше (не в процентном отношении к заразившимся, а просто общее число увеличивается).
В отличие от повышенной вирулентности отбор по уменьшению летальности идет намного медленнее. Т.е. да, с течением времени летальность уменьшится, но этот процесс потребует не нескольких месяцев, а много лет.
Ответить
Это все возможно. Но почему сейчас у нас при одинаковом уровне заболеваемости 600 умерших, а в Великобритании 3???
Ответить
Потому что прививка защищает от тяжелого течения болезни и смерти. Это общеизвестная информация.
Ответить
Ну вот, именно это автор ветки и имел в виду. Вакцина работает. Но противники прививок это признавать не хотят, хотя вот оно сравнение и доказательство на лицо.
Ответить
Понимаете, проблема осложняется тем, что в России люди привыкли к тому, что их всегда обманывают. И "не верят" они в прививку не без причины. Ведь даже если прививка исходно нормальная и в лаборатории ее сделали на совесть, остается массовое производство, доставка, хранение и применение. И на любом этапе может произойти воровство или халатность. Поэтому люди боятся.
Пуганная ворона куста боится.
Ответить
Это уже другой вопрос. Ветка о том, что массовая вакцинация снижает смертность.
Ответить
Да, снижает. Но не только она.
Истина всегда где-то в середине между двумя крайностями.
Ответить
Снижает, конечно, кто ж спорит-то. Но и накопленная масса переболеаших способствует этому в не меньшей степени.
Ответить
А в Москве нет накопленной массы переболевших? У нас при полной свободе передвижения и всего остального в отличие от Европы, которая в локдаунах сидела, процент переболевших очевидно выше.
Ответить
Есть масса, причём, большая. Поэтому и ваши цифры тоже не верны. Реальных заболевших просто намного больше)) многие не обращаются к врачу. А если их посчитать, то в процентном соотношении будет примерно также, как и там.

И потом..вы же не знаете кто и как в реальности умер? Записали, что корона, а там был инсульт, например, на фоне жары. И одновременное воспаление легких с 30% поражением. Куда такого записывают?
Если у врачей есть выгода писать корону, то они её и напишут.

Очень много разных НО.
Ответить
Там тоже полно народу не обращается к врачу. Никак процентное соотношение, которое минимум в 30 раз различается по смертности, не станет таким же. В России никогда не завышали данные по короне, только занижали. Это уже даже самые ярые диссиденты признали. Не тяните сову на глобус, никак не натягивается. Реально умерших от короны тоже гораздо больше, чем
в нашей статистике. И если у человека случился инсульт на фоне ковида, то странно утверждать, ковид - не причина, а просто так случайно совпало. Но таких в статистике оперштаба как раз нет.
Ответить
Т. е. ковид ему поставят, если причина смерти инсульт?
Вот и цифры. Что ж вы хотите тогда?

Вы живете в ВБ и знаете сколько там народу к врачам не обращается? У них там тесты копейки стоят. При недомогании они их сами делают и в случае ковида обращаются.

У нас нет такой доступности. Тесты дорогие + соцмониторинг. Вот и болеют самостоятельно.
Ответить
Если инсульт вызван тромбом, который образовался на фоне ковида, то поставят инсульт, а ковид , как сопутствующее, которое оказало влияние на основное заболевания. В статистике Оперштаба таких людей нет. Это уже в статистике обобщенной типа Росстата, но отдельной строкой. Та статистику, которую мы видим ежедневно - это умершие от ковидной пневмонии и с положительным тестом.
Ответить
А сколько человек умерло за этот период в Британии вообще. Не только от вируса, а вообще?
Вот у нас всех могут как в смерти от ковида записывать, даже если на тебя кирпич упал, так и в другую графу, все зависит от того, какие цифры нужны именно сейчас.
Ответить
У Ракши посмотрите анализ.,избыточная смертность за первый ковидный год из расчёта на 10 тысяч человек гораздо ниже, чем в России.
Ответить
Ответить
Кстати, вы очень правы). Количество реально заболевших по России в несколько раз превышает заявленные в ММ.
Ответить
сами с собой беседуете?
Ответить
А переболевание не защищает, только прививка защищает?
Ответить
Думаете в UK,больше переболевших? Я не знаю, защищает ли переболевание. Это тоже индивидуально у всех. То, что смертность в привитой стране упала до минимума - это факт. А у нас рекорды бьет(
Ответить
В нашей стране нарисуют то, что надо. Завтра всех привьют и нарисуют, что вообще никто не умирает. Первый раз что ли.

Вы написали" Я не знаю, защищает ли переболевание. Это тоже индивидуально у всех. ". Т.е прививка защищает всех, а переболевание индивидуально? :-)

Вообще забавно смотреть со стороны на такие аргументы.
Ответить
И прививка не всех, но в совокупности при большом количестве привитых факт остается фактом. Когда статистика не подтверждает ваше мнение - вы всегда говорите, что она нарисованная. Это на Еве вечная история. Думаете, в России сейчас нет высокой смертности от ковида. или бритиши так кривят статистикой? В десятки раз... нет. Просто признайте, что такой факт сейчас есть. Можете его себе как-то иначе объяснить, если вам так больше нравится.
Ответить
Для объективности нужно сравнить две страны, примерно одинаковые, переживающие волну заражений. В одной проводят вакцинацию, в другой просто болеют. И сравнить их через 2-3 месяца.
Ответить
Именно две такие страны мы и сравниваем. Кто тут уже 2 недели назад предлагал подождать и посмотреть на смертность в Великобритании. Две недели прошло, ничего не изменилось. Ну давайте еще месяц подождем.
Ответить
Я предлагала)) Вы что-то потерялись, неделя только прошла)) Да и не две недели нужно ждать. Ну и потом, там и без прививок, естественно иммунизированных очень много.
Ответить
"Никогда еще в истории вакцинации не было такого, чтобы искусственный иммунитет был надежнее естественного"
Может там снижение смертности из-за того, что стало много переболевших, плюс тех, кто имеет иммунитет от прививки. Это коллективный иммунитет, на него работают и прививки и переболевшие тоже. Чем больше заражений - тем больше людей с иммунитетом, так или иначе. Думаю, что после сильной вспышки будет снижение смертности, в любой стране, есть там вакцина или нет.
Ответить
И это объяснение более разумное, чем пение дифирамбов одним прививкам.
Ответить
У них сейчас уровень заболеваемости, как в России. Понимаете? У них вспышка сейчас. Будете доказывать, что у них переболело больше, чем в Москве? Очень сомнительно. Но смертность в Москве бьет рекорды, в Великобритании единичные случаи на всю страну.
Ответить
На фоне распространения коронавирусной инфекции смертность в Англии и Уэльсе выросла почти вдвое, достигнув 20-​летнего максимума. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщила BBC со ссылкой на данные Национальной статистической службы (ONS).

С 3 по 10 апреля в этих частях Соединенного королевства было зарегистрировано 18,5 тыс. смертей, что примерно на 8 тыс. больше, чем обычно в это же время года. Более 6,2 тыс. летальных исходов были связаны с заражением людей коронавирусом, при этом 15% из них умерли вне лечебных учреждений.

На дату посмотрите.
Ответить
При чем тут апрель? Мы говорим про июнь. У них вспышка индийского штамма в конце мая началась, и сейчас смертность от ковида минимальна, потому что уровень вакцинации превысил 50%. До этого на предыдущей волне у них была огромная смертность, привить много тогда еще не успели.
Ответить
Так может все, кому помереть, уже померли в апреле и к маю остались самые живуе и прививка тут не при чем?

И если вспышка индийского в Британии началась в конце мая :-))), с чего же они пачками умирали еще в апреле?И почему вакцина не помогала?
Ответить
Но мы не знаем уровень смертности от других причин.
Если бы их всегда показывали в паре, то было бы все ясно, а так.... Рисуют цифры везде.
Ответить
Этот аргумент вы от безысходности придумали и носитесь с ним, потому что нечем крыть.
Ответить
У меня не только этот аргумент есть)) хотя, он очень важный. Никто никогда не анализирует только один параметр.

У нас переболевших реально больше. К врачам люди не обращаются.
Поэтому в процентном соотношении все одинаково.
Ответить
У них тоже не обращаются. Даже, наверно. больше. У них к вирусу более спокойное отношение. Там вообще легко болеющих оставляют дома, и не тестируют, врачи там по домам не ходят. А людей с симптомами ОРВИ врачи не принимаю сейчас. Если совсем плохо, тогда скорая и больница, вот тогда тест возникает.
Ответить
И там тоже не все обращаются.
У нас умерла бабушка -тромб. А до этого она тихо дома болела ковидом, и ее дочь в больницу не обращалась, чтобы ни ее ни ее мужа ни ее детей не посадили на карантин… бабушка умерла, а а причинах тромб, а не ковид. Так что у нас тоже картина не вполне точная и не в ваша сторону в т.ч.
Ответить
Вакцина работает, с этим я не спорю. Это просто логика - люди с иммунитетом, неважно каким, естественным или искусственным, имеют меньше клинических проявлений и при носительстве редко становятся заразными. Прерываются цепочки заражений, люди, чувствительные к вирусу, получают его в легкой форме. Работает множество факторов, но один из них - естественная адаптация вируса к человеку.
Имхо, у нас вообще ничего нельзя говорить, наше правительство действует крайне непоследовательно - то занизим статистику, чтобы не было паники, то завысим, чтобы люди бежали прививаться. Никто не знает, что у нас происходит. Надо смотреть другие страны, нормальные. Которые не мухлют со статистикой. И по ним смотреть, где есть вакцинация, где нет, где есть спад и где нет.
Ответить
Как раз люди, чувствительные к вирусу, после вакцинаций получают его в более тяжелой форме. идет приспособление вируса к жизни в популяции. Сейчас одна за одной грозные мутации появляются.
Ответить
Вот я и смотрю на Великобританию, где привито больше половины населения. Заболеваемость там растет активно в последний месяц, потому что Дельта распространяется, но смертность на растет, она осталась на уровне 3-20 человек в день. В предыдущую волну у них до 1500 смертность доходила.
Ответить
Вам ИВЛ не хватает? Какие вертолеты
В Англии сейчас госпитализировано 1500 человек, немного устаревшая информация, правда на 24 июня
Patients in hospital
Latest available
1,505 Number of COVID-19 patients currently in hospital, reported on Thursday, 24 June 2021.

Patients on ventilation
Latest available
257
Ответить
Вам ИВЛ не хватает?- если я пишу, значит не хватает. Иногда банан это банан. Вы бы чаще на медицину России смотрели, а не Англию упоминали, где уровень медицины лет на 50 опережает Россию.

Какие вертолеты - да вы тролль.... ) Тролли идут в Ж :party2
Ответить
В Англии была огромная смертность от ковида еще несколько месяцев назад, не смотря на прекрасную медицину. Хотя прекрасность тоже сомнения вызывает, там на прием к врачу попасть - тот еще квест. Специалистов люди ждут месяцами. Система такая.
Сейчас при росте заболеваемости смертность не растет? Почему?
Ответить
Чисто из любопытства: а в чем конкретно уровень медицины в Англии опережает на столько лет Россию?
Ответить
Не надо идеализировать то, о чем не знаете. NHS много лет в упадке. Такое количество оборудованных коек, как организовали в Москве за короткое время, NHS и не снилось.
Ответить
А вы будете скорую по 36 часов ждать. Ждите. Вам врачей пачками инопланетяне не спускают вообще-то. Их ограниченное конечное количество и они щаебались работать в режиме аврала 2 года.
Можете сами-то так работать, да ещё и в полных сизах? Вы даже мамочек одноразовуюна нос натянуть не можете)))
Ответить
Индия заболевших 36947 умерло 907 (привито 4% )
Индонезия заболело 20694 умерло 423 (привито 5 % )
Чили заболело 4034 умерло 156 (привито 57% )

и Украина заболело 285 умерло 9 (привито 1% !!!)
Ответить
Украина на спаде волны, у них третья волна была раньше. Вы же это видите. Будет и четвертая скоро, дело не в вакцинации. В Европе везде спад. Рост только в UK, но смертность там в десять раз ниже, чем при таком же уровне заболеваемости в предыдущие волны.
Ответить
Ну, конечно, придумайте что-нибудь получше четвертой волны в Украине) В вашу схему не вписывается?) Меняйте методички.
Ответить
Это в вашу не вписывается. Всё на Украине будет, но чуть попозже.
Ответить
Вы думаете в Индии кто-то кого-то добросовестно считает? В крупных городах может быть ещё как-то. Когда проведут перепись населения, тогда приблизительно косвенно станет ясно, сколько жертв.
На Украине смертность была занижена и сейчас нет там никаких 9. Вы ещё про Беларусь скажите, там вообще ковида не было.
Ответить
Умрём , но не сдадимся. Я это так понимаю.
Ответить
Никто умирать не собирается. Пережили же как-то 1,5 года без вакцины. Многие переболели. С чего вы всем здесь смерть пророчите? Привитые болеют и еще как.
Ответить
Ну нам наконец решили показать реальные цифры по смертности и то не факт.... Вот наруд и начал в панике бегать ))) вакцинироанные они такие )
Ответить
Если врали в этом, то ни в чем веры нет
Ответить
Многие переболели, но многие и умерли. Но вас естественно это мало колышет. Эгоизм типичная черта интиваксера.
Ответить
А многие и не переболели! Прикинь..
Ответить
Увы, крайне маловероятно, что люди не переболеют никогда. Вирус никуда не уйдет пока все либо не переболеют, либо не привьются.
Если вы, конечно, не планируете сидетть в бункере остаток жизни.
Ответить
20% людей не подвержены ковид и не заражаются в принципе. Когда дочь болела ковид, мы с мужем в ней безвылазно были и не заразились, пцр отр, антител нет. Когда меня врач с карантина выписывала, сказала что по ее наблюдениям 40% людей в условиях одной квартиры не заражаются и мазки отрицательные.
Ответить
Вирус изменяется в сторону большей заразности.
Дети раньше не заражались и не болели, а теперь болеют.
Ответить
Какие дети болеют? Взрослых-то днем с огнём не сыщешь, разве что после прививок.
А у детей каникулы, им некогда болеть
Ответить
Дети заражались, заражаются и будут это делать, и болели, легко, как и сейчас.
Ответить
У мамы тоже есть такая знакомая. Когда её муж болел весной, и она после него не заразилась, была уверена, что не подвержена ковиду. Ничего, осенью так её прихватило, что мало не показалось. Нет таких неподверженных. Есть бессимптомники, но у них как раз антитела после контакта вырабатываются без болезни.
Ответить
А люди вообще смертны, причём внезапно! Это что, никто не помнит? За последний год у меня в семье 3 человека умерло. И ковид этот не при чем совсем.
Ответить
Благодаря эгоизму человечество выжило.

Самое главное теперь не останавливаться только на одной прививке.
Начинайте свою тотальную иммунизацию, иначе вы точно такой же антиваксер получаетесь.

Хочешь поспорим, что у меня прививок больше??? Ась????
Ответить
То есть вы согласны с тем, что на нас нападают и руки выкручивают?)
Ответить
Правильно выше пише пишут-переболела половина уже и не нужна нам прививка.никакая.
Мы с мужем два раза уже.друг с женой сейчас второй раз,коллеги переболели,родственники.второй раз все болели легче.
Ответить
Я ни за что не агитирую, но у меня вокруг второй раз все болели тяжелее.
Ответить
я же написала-мы с мужем дважды уже. в августе и феврале.
друг по моему в июле и вот сейчас снова.
Ответить
Я поняла вас. Но у вы легче переболели, а вокруг меня тяжелее. Так что со вторым разом тоже не угадаешь.
Ответить
Да и не надо ничего угадывать. В этом нет смысла
Ответить
Третий раз может быть каким угодно.
Ответить
ну так и после прививки может быть что угодно.
вы мне что пытаетесь доказать то?) не изучена болезнь-да. не изучена прививка-да. я выбираю болезнь,тк своему организму я доверяю больше чем этой жиже
Ответить
Вообще ничего не пытаюсь доказать.
Ответить
Почему не пресекаются антипрививочные дискуссии и одновременно устраиваются массовые мероприятия, за которые никто ответственности не несет? Неужели опять политика?

Интересная версия происходящего: Антипрививочная дискуссия как успешная политтехнология властей

https://echo.msk.ru/blog/mmironov/2862358-echo/
Ответить
Тема необходимости вакцинации активно продвигается на ЭХО Москвы. Никогда ничего хорошего для обычного народа ЭХО не предлагало. И если ЭХО топит за вакцинацию, рассказывая, какое это благо...
Ответить
Не соглашусь ни разу. Эта тема продвигается изо всех утюгов, включая телевидение. Странно , что вы ее замечаете только на Эхе:-)
Ответить
И вот первый раз мнение правительственного утюга совпало с ЭХОм. Как раз тогда, когда появились обоснованные сомнения в том, а не переворот ли у нас там втихую произошел.
Ответить
когда появились обоснованные сомнения в том, что это западный заказ
Ответить
Эхо с потрохами собянину продалось. Уже давно.
Ответить
Вы бы хоть почитали для начала о чем там...
Ответить
Прочитала. Автор топит за безропотное участие мышей в эксперименте плюс с использованием иностранных вакцин. Что хорошего еще от ЭХа ожидать?
Ответить
Вы уверены, что точно уловили смысл? Автор выдвигает гипотезу почему и зачем власти разрешают эту дискуссию вообще,от чего отвлекают внимание, а не про мифические эксперименты, которые вам привиделись.
Ответить
О, Господи. Да у нас уже 30 лет разрешены любые дискуссии, иначе ЭХО бы забанили 20 лет назад и пересажали всех за то, что они несут. Так что я смысл всего улавливаю точно. У нас каждый городит, что ему вздумается.
Ответить
Вы не разделяете мнение автора о том, что эту тему вбросили, чтобы отвлечь внимание от грядущих выборов?
Ответить
Аххахаа, так наоборот внимание привлекли, электорат злой, не на митинги, но на выборы уж точно придет))
Ответить
Пойдет, но обсуждать перед выборами будет только принудительную вакцинацию, а не депутатов. А уж Собянин будет регулярно подкидывать дровишек, чтобы интерес не пропал. Сколько еще можно запретить! Поле непаханное!
Ответить
А что их обсуждать-то. Голосовать будут против едра, представители, которых принимали всю пандемию идиотские решения.
Ответить
Вот она - основная мысль автора. Специально для вас.

Ответить
Товарищу из Аргентины хорошо писать насчет "требований". И как это гражданам осуществить в текущих российских реалиях?
Ответить
Это да, у нас " с требованиями" быстро принимают..
Ответить
Гражданин вроде о нас и выборах не из Аргентины печется.
Автор статьи Профессор IE Business school (Мадрид)

Аж кушать не может, хочет нас западной прививкой осчастливить, тоже сделанной на коленке.
Ответить
Работает там, а живут постоянно с семьей в Буэнос-Айресе, как раньше писал. Можно погуглить на досуге. Короче, давно уже не местный россиянин.

Насчет же западных прививок - да, очень много россиян хотели бы иметь выбор вакцин, и в том числе доступ к Пфайзеру и Модерне, пусть даже платно.
Ответить
Зато как переживает, что мы тут еще не уколотые :-)
Ответить
И правильно делает, что переживает и пишет статьи, чтобы помочь бедным россиянам разум включить и реальнее на положение вещей в России смотреть.
Ответить
+1 У нас переживать опасно
Ответить
Вот без аргентинцев разберемся. Пусть себе вкалывает хоть 4.
Ответить
Видимо, вы из той части россиян, которые просто не поняли, о чем речь в статье Миронова.

А разобраться вы не можете все равно, т.к. российские власти давно заняли четко определенную позицию - как они решат (по любому вопросу), так и будет.
Ответить
У дамы мания величия, она считает, что что-то здесь решает)
Ответить
Похоже на то)

С другой стороны - все же как-то обидно и неприятно сознавать, что на мнение миллионов россиян властям глубоко наплевать. И эти миллионы пока не придумали, что же можно сделать для изменения этой ситуации.
Ответить
Ох...
Anonymous
29.06 10:26
Ох...
Ответить
Разбирайтесь, только за других не надо тут писать, вам можно не читать, все равно ничего не поймете.
Ответить
Я например) Хочу выбор вакцин независимо от мнения аргентинца)
Ответить
Это следствие и выводы, о причине он пишет в первой части статьи.
Ответить
Вы статью читали? Там вообще не об этом.
Ответить
Учитесь понимать прочитанное. Вы, небось, еще и вакцинированы?
Ответить
Встречный совет вам) Вы ни черта не поняли о чем эта статья. Или специально уводите разговор в нужную вам плоскость.
Ответить
Отвлечь внимание от выборов срачем между анти и пропрививочниками это мудро. Тема всегда была очень живая, отвлечет от чего хочешь.
Ответить
+1
Anonymous
29.06 09:36
+1
Ответить
Вообще не мудро, потому что в реальности оказалось, что прививочники адекватны, и не поддерживают принудительную вакцинацию.
И на еве уже много раз упоминались выборы и что в связи с этим безобразием наконец-то нужно до них дойти, именно дойти, а не электронно.
Ответить
Внимание отвлечено не сколько срачем между анти- и про-, сколько тем, что народ в офигении от решений властей всех уровней насчет резкого ограничения прав, и ломает головы, как и что можно сделать - экстренно привиться, несмотря на противопоказания и прочие аргументы против, купить сертификат\код, как оформить медотвод и т.д.
Ответить
Зато граждане уверены, что за тех, кто этот беспредел устроил и поощряет, они никогда больше не проголосуют.
Ответить
Ну, типа того. Главное, чтобы голова была занята)
Ответить
Кто переболел , какие меры реабилитации и поддержки предусмотрены? Какие рекомендации давал врач, выписывая с больничного? Какие то анализы, направления, диспансеризация?
Ответить
Не смешите. Рекомендации - делать дыхательную гимнастики самостоятельно.
Ответить
Не смешите)
Anonymous
29.06 09:35
380
Не смешите)
Ответить
Нет, а мне интересно! Если все так ужасно и можно бабушку убить, то как переболевшего человека вводят в строй?!
Ответить
))) Выписывают с больничного и вперед с песней! Что еще-то надо?
Даже если сам человек начинает бегать по врачам и жаловаться на судьбу после ковида, то в ответ - "что вы хотите в вашем возрасте\с вашими хроническими болячками" и т.д.
Ответить
Милдронат пить месяц :party2
Ответить
Любые анализы, какие попросите. Главное, знать, что просить. Но только один раз.
Я дофига всего проверила
Ответить
Интересный вариант. Откуда человек может знать какие, если у него нет медобразования ? И неужели как в кассе самообслуживания достаточно просто перечислить анализы
Ответить
Да)
Ну можно же на Еве посоветоваться.
Ответить
Эликвикс пить иесяц
Ответить
Я в конце октября заболела. Неделю врача вызвать не могла: час видела на линии, потом мегафон сбрасывал звонок. А когда вызвала, пришлось соврать, что был контакт по ковиду, т.к. брать пцр никто не торопился. После подписания бумаг от мониторинга, врачи мной больше не интересовались, но из мониторинговой компании звонили с анкетированием и поздравлением, что участвую в проекте "Мониторинг Москвы". Чтобы пришли и взяли второй ПЦР мне пришлось нарушать изоляцию, т.к. дозвониться было невозможно, 3 недели я сидела, потом пошла сама продлевать больничный и просить взять пцр. После отрицательного выписали быстро, здоровьем никто не интересовался, сейчас антитела 162, но на работе обязательная вакцинация и угрозами мне не дают отдохнуть в законном отпуске
Ответить
Певица Максим, как думаете, какие у нее шансы выжить? Такая молодая, ребенок....
Ответить
Шансы есть.
Anonymous
29.06 10:08
390
Шансы есть.
Ответить
1% Если она реально на ЭКМО, как пишут.
Ответить
а зачем тогда ставить на ЭКМО, если там шансов нет?
Ответить
это терапия отчаянья (слова директора Склифа об экмо)
Ответить
А ЭКМО, это еще хуже, чем ИВЛ?
Ответить
Здесь нельзя сказать хуже или лучше.
Ответить
Ну при ИВЛ дыхание искусственное, но кислород легкие все таки сами потребляют. А ЭКМО, когда они уже и этого не могут и кровь кислородом насыщают искусственно.
Ответить
Ясно, спасибо. Ужасно это...
Ответить
Ну какой 1%...

Статистика применения ЭКМО у пациентов с COVID-19
Опубликовано 04 мая 2021
Данные опроса клиник Европы (на 03.05.2021)
В опросе принимают участие 193 клиники. Третья волна пандемии COVID-19 в Европе – с ростом количества пациентов с тяжелым течением заболевания. Всего за время пандемии 4253 ЭКМО (+163 случая за неделю с 26 апреля, +461 случай за апрель).

Количество пациентов, находящихся на ЭКМО, 3 мая составило новый максимум за все время пандемии – 589! Предыдущий максимум – 26 апреля 2021 – 567 пациентов. Весь март и апрель 2021 количество пациентов с COVID-19, находящихся на ЭКМО в реанимациях Европы, выше, чем максимумы во время первой и второй волны. В России 189 случаев ЭКМО у пациентов с COVID-19. Средний возраст пациентов составляет 52,8 года, 76% – мужчины. В 91,4% использовалась ВВ ЭКМО. Количество успешно отключенных пациентов – 1950 – 45,8% (на 03.05.2021)

В общемировом регистре ELSO 6540 случаев ЭКМО с подтвержденным COVID-19 (на 03.05.21). Госпитальная 90-дневная летальность составляет 49%. Средний возраст – 50 лет, 72% мужчины. 29% пациентов на ЭКМО имели сахарный диабет, 51% – ИМТ >30, 35% – артериальную гипертензию. Среднее время интубации трахеи до ЭКМО – 3.2 (0.9,6.2) суток, PEEP 14 (10,16) см H2O, PIP 34 (30,38) см H2O, FiO2 100 (92,100), PaO2/FiO2 70 (58,92), pCO2 60 (50,75).
https://xn--j1aeg1d.xn--p1ai/o-nas/novosti/488-statistika-primeneniya-ekmo-u-patsientov-s-covid-19-25
Ответить
хоть бы выкарабкалась, жалко очень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)