Таких дур не бывает))
Ща я вам подкину - поржать надо мной)
Вы, конечно, скажете, таких дур не бывает)
Короче полторы недели назад я вызвала мастера по починке кондиционера. Он забрал детальку и деньги, и уехал))) До сегодняшнего дня я ждала-ждала его с деталькой, а сегодня вижу на сайте "мастер сообщил, что ваш заказ выполнен"
Короче вот мой гневный отзыв))) Жду реакции
18 июня, в четверг ко мне приезжал Роман чинить кондиционер. Разобрал, обнаружил сгоревшую плату, взял 4 тысячи за чистку кондиционера и демонтаж платы и уехал, сказав, что до мастерской доберется только в выходные. Добрался во вторник и сообщил, что плата будет стоить 6800 руб. и ждать ее до понедельника. В понедельник, на мой вопрос в вотсап "как дела?" ответил "не знаю, надеюсь у вас все хорошо")). Я уточнила, что вообще-то меня интересует плата, за которую я заплатила 6800. Роман ничего не ответил, на звонок трубку не взял. В итоге у меня разобранный кондиционер, 10800 руб. убытку и раздумья, не сообщить ли в полицию - все-таки деньги не маленькие.
я только оттуда весь месяц вызываю, и кондиционерщика, и электрика и даже клеяльщицу обоев, все отлично работают, я очень довольна.
Ниже прочитала, что объявился. Думаю, это не последние жаркие дни этого лета были и надеюсь, что Вы еще насладитесь прохладой от кондиционера)))
напишите в вотсап -пусть вернет деньги на карту или ваш отзыв перекроет ему поток заказов с профи полностью - объясните ему - мож он не понимает...
Вы же такая всегда типа «доброжелательная» были? Или таблетки успокоительные закончились?
По теме - вы оплатили за работу до того, как работа была завершена. В этом ваша самая главная ошибка.
И платить за чистку неработающего кондиционера заранее тоже не надо - вы же и проверить не можете даже.
Вообще, если эту плату ремонтирует или производит фирма, надо просить счет и оплачивать по безналу, деньги то не малые
Иначе теряется весь смысл работы мастера - пришел, разломал какую-нибудь стиральную машину, взял за это деньги и ушел с чувством выполненного долга.
Короче, больше нивжисть!
Это просто мошенничество!
ОТЗЫВ УДАЛИТЬ ПОКА????
Честно, Пани вас жалко стало, никакая вы не дура, просто доверчивая. Желаю вам удачи !
Я говорю, а почему посуда раньше была сухая, а теперь программа закончена, а посуда мокрая и плавает в воде.
Он- ну, вы же понимаете, чтобы проверить ваши слова я должен ее на весь процесс запустить. У меня нет столько времени. Поэтому с вас за диагностику 1500 руб. И до свидания.
Я в итоге заплатила, так как была с дитем в квартире одна.
Поехала и купила новую посудомойку в итоге.
...Ну, с другой стороны, на своих (да еще и финансовых) ошибках учатся лучше, чем на чужих, да ведь?))
- у вас это не так!
- у вас то надо переделать!
- у вас трубы ржавые, стены кривые...
- это я починить не могу, потому что вот это 1), 2), 3) надо добавить...
Так-с... Спрашиваешь: СКОЛЬКО? Сколько Вы хотите?
Считает, прикидывает и заламывает сумму втрое дороже.
Я на профи давно зарегистрирована как репетитор. Заказы, правда, сейчас оттуда не беру, но доступ к внутреннему форуму имею.
Так вот. Полно тем и от преподов, и от мастеров с вопросами к администрации, как убрать отрицательный отзыв с объяснениями, почему так вышло, что отзыв, мягко говоря, не самый хороший.
У меня тоже один такой есть. Под ним написала свое видение ситуации, но никто ничего не убирал.
Не пишите фигню, если не знаете.
Приезжал молодой человек,на объект. Предлагал сотрудничество, хвастая тем, что у него куча бригад гастеров, и ему проплатить ничего не стоит, отбивается отзыв по деньгам быстро, а клиенты валом идут на отзывы. При этом его профиль всегда на главной входящему виден. А это только оплатой можно устроить. Так что не свистите, если вы не фкурсиях, а всего лишь пользователь
Для отзыва нужно, чтобы человек сделал заказ, а исполнитель отстегнул денюжку компании. Процент, кстати, там не 100 рублей. Весьма приличный.
Впрочем может, у мастеров все несколько иначе, чем у репетиторов.
У репетиторов такого нет.
Там трудно найти стОящего репетитора из-за обилия зарегившихся.
Раньше помогали администраторы, сейчас система чатов-ботов сильно усложняет нормальный выбор.
всего-то три полки книжных повесить и стеллажик простенький икеевский собрать, небольшой.
думала, ну 2-3 тыс. за работу с лихвой...
Что вы думаете? Он содрал 5 (ПЯТЬ) тысяч!!
а навеска полок оказалась делом страшно сложным и тяжелым, и такса по ним - оказывается аж тыща рублей за штуку! Это надо же выровнять линию, потом местечко под дырку карандашиком отметить (две точки), потом саморезики ввернуть (две штуки), со вкладочками, потом поднять полочку, повесить - это аж адский труд, емае! (((
наверное, работа обошлась дороже, чем цена тех полок и стеллажа, вместе взятых
Сами кондиционерщики говорят, что надо это делать раз в год, но в московском климате можно делать реже, раз в несколько лет, но надо обязательно
https://otzovik.com/reviews/kompyuterniy_centr_federalnaya_sluzhba_servisa_russia_sankt-peterburg/ (!!!! я отзывы и не прочитала, доверилась!)
Мастер сидел часа 2, потом заявил, что ремонт выполнил )))) С нас ...13.500 Таких денег у меня не было да и не думала, я что проверка компра на вирусы и постановка чего-то пустячного будет так стоить)))
Мужа дома не было (день), мастер подхватил комп и сказал, что с деньгами приехать в офис и комп вернут))))
Вот так вот...
"я в квартире одна с дитем" https://eva.ru/topic/77/3618791.htm?messageId=102949119
я сама попала на деньги, потому что мужик пришел комп чинить, а я одна с трехлетним ребенком...
дом разваливается, потому что страшно мужика-работника пригласить....
тут была тема про женщину-сантехника. Доверились бы или нет, пригласили бы или нет...
Я бы предпочла женщин-работников...
чтобы не напрягать близких, у которых на себя и детей не хватает.
Были молодыми мы, глупыми.
Я ещё писала отзывы, так прораб "ихний" обозвал меня лгуньей. Так что переделывала другая бригада. Хорошо, не все деньги отдали. Но до сих пор остались фотки этой лажи
Я!
Заболел у нас котик. Вызвали мы ветеринара (сами болели). Развёл меня на анализы (якобы котик помирает) А за раствор и сам укол взял 8т. И вызов ещё 1500.
Потом я узнала, что анализы эти стоили по 500р. И сам раствор рублей 200. То есть сама я бы обошлась тысячи в 3, если бы приехала в клинику. Обидно, потому что в прайсе на услуги стояли другие цены, а он попросил счёт разделить - половину ему на карту, мол, чтобы налоги не платить клинике. Ну я и дура(
Не вариант деньги потребовать назад и в другом месте отремонтироваться?
в прошлом году у нас сгорела плата в котле -новая стоила 26 тыр + доставка .
я нашла мастера по ремонту плат котла и скаталась в Тверь ( ближайший ко мне и с отличными отзывами на авито )
мужичок -пенсионер 65+, за 2 тыры за 20 мин перепаял .
я очень надеюсь , что он это сделает.
когда человек в запое - ему пох на все .
предложите приехать забрать свою плату самой - запои - вещь не быстрая + ему сейчас не до вас.
скорее всего, просто не закрыл страницу с тех пор...на ноуте или стац компе.
был бы такой прошаренный , внес бы вас в чс. чтобы вы его не напрягали.
Позвонили с профи ру разбираться. Поговорили со мной, потом поговорили с ним. Он им клятвенно пообещал до конца недели закончить) Ждемс))))
Позвонил, говорит "ваша плата ремонту не подлежит (о как, то есть он ее никуда не возил))), завтра приеду, верну деньги, КРОМЕ 2 ТЫЩ ЗА ВЫЗОВ)))
Я сначала согласилась, сейчас думаю, какого черта))), я заплатила 2 тыщи, чтобы он мою плату покатал на машине?)))))
Напишите всё же заяву в мусарню о том, что видите, квк, во всём этом признаки мошенничества.
Когда встретитесь с этим горемыкой снимайте сразу на камеру все его действия. Говорите, что требуете деньги в полном объёме.
Ознакомьте его с заявлением.
Не прокрастинируйте, умоляю.[-0<
Прошу принять меры к возвращению мне блока питания кондиционера и денежных средств в размере 10800 рублей.
17 июня какого года? Напишите конкретко. 17.06.2021 года приехал по адресу.... ХХХХ
1 июля 2021 года вы отпросились с работы и ждали мастера ( это к тому, что ни о каких 2т. ему за визит речи не идёт )
Обязательно в заявлении укажите, что сумма является для вас существенной.
А также вернуть моё имущество и так далее
Отчество указать один раз. Дальше фамилия и инициалы.
это платформа -посредник , который ни за что не отвечает- просто функционал , который сводит мастера с клиентом .
полиция тут не поможет - только суд.
Имеется в виду сайт МВД
>>>Заявление в полицию подают по факту совершения в отношении Вас или иных лиц, или против государственных интересов действий (преступлений) предусмотренных Уголовным Кодексом.Заявление подается в полицию, как в случае известности лица совершившего противоправные действия, так и в случае, когда лицо(лица) совершившие данные деяния неустановлены. Полиция обязана : - установить факт совершения противоправных деяний и установить лиц их совершивших.
В суд подается, как правило исковое заявление для взыскания компенсации от понесенного ущерба, от действий уже установленных полицией лиц, которым и предъявлено соответствующее обвинение.В суд подают , как правило исковые заявления по ГРАЖДАНСКИМ делам, а в полиции именно по УГОЛОВНЫМ.
:crazy
Полиция примет заявление и в установленные законом сроки - ответит.
Естественно по 159 статье его не привлекут, до УЭБ и ПК это заявление не дойдёт, заниматься будет участковый. Пришлёт отписку, что это гражданско - правовые отношения и надо обращаться в суд, этот ответ конечно можно обжаловать в прокуратуру, но ..если честно ..только время тратить.
Можно потребовать от полицейских незамедлительно пресечь преступление совершённое в отношении вас, найти виновного, доказать его деяния.
А вот в суде вы будете не только ждать, но и сами ещё и доказывать. Угум-с.
>>>В полицию подается заявление о совершении в отношении Вас преступления, подследственность которых перечислена в Уголовном процессуальном кодексе РФ. В суд, как правило, обращаются с заявлением о защите нарушенных прав и свобод (например, исковое заявление, заявления на действия должностных лиц), либо заявление о привлечении лица к уголовной ответственности, но это в двух случаях, если совершены преступления, предусмотренные ст.ст. 115, 116 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью и побои)
Можно потребовать от полицейских незамедлительно пресечь преступление совершённое в отношении вас, найти виновного, доказать его деяния.
______________________________________________________________________________________________
Можно, но не нужно т. к это напрасный труд. В настолько далеки от деятельности полиции, что даже спорить с вами лень.
Если всё делать законным образом, а не как вы хотите, то это нормальная процедура.
----------
ПОЛИЦИЯ
1) причинение вреда здоровью различной тяжести;
2) преступления против собственности (кражи, мошенничество, грабеж, хищения и другие);
3) *мат*ганство;
4) нарушение правил дорожного движения и эксплуатации технических средств;
5) наряду с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) расследует дела, связанные с изготовлением и распространением наркотиков.
СУД
Действующее уголовно-процессуальное законодательство предусматривает возможность частного обвинения. В этом случае мировой судья по заявлению гражданина возбуждает уголовное дело. При этом заявитель самостоятельно осуществляет обвинение и доказывает виновность другого гражданина в совершении преступления.
Всего уголовным кодексом предусмотрено три состава преступления, обвинение по которым носит порядок частного: побои, умышленное причинение легкого вреда здоровью и клевета. Подробнее о порядке частного обвинения вы можете узнать
Меры - это философская категория, в заявлении о преступлении нужна конкретика.
Кофемашина уже почти год работает по крайней мере.
Я стараюсь не заморачиваться. Более менее отслеживаю, но все равно разводят регулярно.
Пока протестировали, пока детальки новые заказали, пока они пришли.....
Надо уметь держать удар
Когда речь зашла о деньгах надо говорить следующее:
1.Обращаясь к вам, как к "специалисту", я надеялась получить услугу надлежащего качества, а в результате одни проблемы.
2.Без кондиционера у меня и у моих близких появились проблемы со здоровьем.
3. 1 июля, ожидая вас, я взяла отгул за свой счёт и пострадала в материальном плане, а вы не явились.
4. Полагаю, что вы должны компенсировать мне моральный ущерб.
Ну и т.д... наезжать и наезжать ..прям конкретно, тем более вы у себя дома, в привычной обстановке.