Вляпалась в общение с призыва.нет
Всем привет.
Есть сын, 18 лет. Для службы в армии психологически не годится.
ЕГЭ завалил.
Я в поисках вариантов наткнулась в фб группе, что с медицинскими диагнозами и юридической поддержкой помогает компания призыва.нет
Я с ними связалась через вконтакте и их сотрудник мне перезвонил, и мы поговорили о ситуации моего сына.
То есть призыва.нет знают мои фио, номер телефона, имя сына и аккаунт вконтакте.
Сотрудник активно зазывал меня в офис на бесплатную консультацию, но я , предполагая, что в офисе меня будут пытаться "закрыть" на договор, перенесла приезд на конец июня, чтобы посмотреть, как будет у сына с ЕГЭ.
В этот период мой знакомый молодой человек предупредил меня, что призыва.нет, если им не удается убедить тебя заключить договор, сливают данные призывника в военкомат как возможного уклониста.
Я тогда поискала в инете некупленные отзывы об этом призыва.нет и обнаружила, что это просто развод лохов на деньги.
Призыва.нет будут мне звонить на днях, чтобы подтвердить встречу в офисе.
От которой я теперь естественно откажусь.
Вопрос . По полученным от меня данным фио, номер телефона и аккаунту в контакте Призыва.нет могут вычислить моего сына и слить его данные в военкомат?
Я в не ангажированных отзывах о призыве.нет прочитала, что сотрудничество с ними сильно ухудшило отношение призывника с военкоматом.
У сына с военкоматом стычек не было. Если призыва.нет действительно отправит его данные в военкомат как возможного уклониста, то нейтральные отношения могут смениться на негативные(, если я правильно понимаю
В военкомате на данный момент есть два предварительных мнения на его счет со стороны медкомиссии: категория Б и категория В.
Мое опасение состоит в том, что если призыва.нет, чтобы наказать меня за срыв с крючка, сольет в военкомат, что мы обращались к ним с целью избежать призыва ,то военкомат за попытку срыва уже к их крючка склонится к категории Б, чтобы неповадно было.
Именно такие истории я прочитала в отзывах, когда призыва.нет портил отношения между призывником и военкоматом, и военкомат принимал решение максимально не в пользу призывника.
Ерундой не занимайтесь.
Я не знаю внутренних процессов в военкомате.
Ставят ли врачи из медкомиссии в военкомате пометку для врачей из своего госпиталя на личном деле призывника - к какой категории годности следует подвести обследуемого. Или госпитальные врачи действуют независимо от указания врачей военкомата?
В 17 лет врач медкомиссии, просмотрев медицинские документы сына, поставила ему предварительно категорию В из-за проблем с сердцем.
В 18 лет он попал к другому врачу медкомиссии и тот сказал, что по сердцу он даже на Б претендовать не может - годен в полном объеме.
А обследовать в госпитале будут по его второму заболеванию.
А врач медкомиссии имеет право отказать в направлении в госпиталь для подтверждения диагноза и принять единоличное решение, что сын в обследовании не нуждается, так как заболевание по его мнению не ведет к ограничению годности в прохождении службы?
Заболевание в перечне есть. Но категория годности определяются в зависимости от степени выраженности заболевания. Степень выраженности выявляется только наблюдением, опросом и катамнезом.
Приборов для измерения степени выраженности болезни нет( .
То есть в какой-то степени судьба сына зависит от доброй или злой воли врача, который будет его обследовать.
Если диагноз сам по себе, а человек живет и в ус не дует, то при чем тут злая воля врача?
Зачем при миопии,например, лежать в больнице? Линзы нацепил и качество жизни не страдает никак при -6,5, а это военный билет.
В последний визит в военкомат, врач затребовал детскую медкарту, где все это отражено, принесет ее им осенью.
Причём карту отправляют автоматом в одном коробе всех молодых людей кому исполняется 18.
Если сольют, говорите что они нашли где-то вашу информацию, шантажировали, угрожали и склоняли к сотрудничеству, но вы не повелись на провокации.
Про шантаж хорошая мысль - спасибо!
Мне было бы спокойно, если бы я знала до какой степени призыва.нет имеет доступ ко всем данным по человеку. Степень родства, прописка, данные диплома.
Такого чтобы пробники по трём предметам на 70-80 а на сам экзамене 33.... заучит фантастически неправдоподобно.
Нет справки, нет отсрочки и могут забрать в осенний призыв.
В правдивых отзывах о призыве.нет встретилась пара случаев, когда юношей призывали с диагнозом гипертония, который неудачно отстаивал призыва.нет.
А этот призыва нет заблокируете и все дела.
Синергия на очке предоставляет отсрочку https://synergyregions.ru/faq/
Но про Синергию я читала, что это вообще дно(
Если бы не личностные особенности сына, я бы предпочла год в армии.
http://fdp.timacad.ru/abitur/priem-21/pravila-priema-2021-bak.pdf
Профильная математика: 39
Обществознание: 45
Информатика и ИКТ: 44
Литература: 40
География: 40
Физика: 39
Биология: 39
Химия: 39
История: 35
Иностранный язык: 30
После бакалавриата тоже придётся идти в армию
После колледжа не так просто в вуз поступить.
Иди служи, крепышка. А если не берут тебя, значит, ты слабое звено. Молчи тогда в тряпочку и не воняй.
вот отзывы о разводах на деньги
у молодого человека моей дочери когда-то там работал друг. Он сказал, что все данные тех, кого не заманили в договор после бесплатной консультации в офисе, сливаются в военкомат.
А вообще достаточно тех, кто прям стремится в армию. Например, Шамсутдинов таким был.
Служил у кого-то ребёнок после ВУЗа? Мой по части lT заканчивает, отмазок по здоровью нет.. кафедры не было. Ужасно жалко год жизни терять, да ещё как там будет, остался бы жив-здоров..
Второй сам сразу после окончания вуза пошел в военкомат "поторопил" с призывом (рассчитывает на госслужбу). Служил в Нарофоминске, тоже все ок, время быстро прошло, только с девушкой за этот год расстался. Но это не факт, что большая беда
Все попали на офицерскую, но физическую службу (техник самолета), не требующую высшего образования вообще.
У половины были красные дипломы.
Не идеализируйте военкоматских, там с извилинами все очень-очень непросто.
Двое из 20 вернулись со службы младшими лейтенантами.
Там указано, что он -"ограничено годен к военной службе".
Правильно ли я понимаю, что это категория В. И что подтвердить эту категорию ему предстоит на доп обследовании, на которое ему предстоит явиться этой осенью?
Я вам уже выше написала, если у него реально есть заболевания, настоящие, не придуманные, подтвержденные в медицинской карте в районной поликлинике, то его скорее всего все равно признают годным, т.к. уже признали по вашим же словам. Но вы можете обжаловать это решение в суде.
Пока он в положении, что осенью ему надлежит явиться на доп обследование.
Хотя некоторые юристы , не из призыва.нет, трактуют "ограничено годен", полученное от медкомиссии после 18, как основание требовать военный билет без обследования.
Ограничено годен - это В - это военник в руки
В призыва.нет я обратилась весной, до третьего прихода сына в военкомат. Поскольку я не могла спрогнозировать результаты третьего посещения и хотела подстраховаться.