Школа
1002
Anonymous
Все остальное
1.07.21 12:06

Коронавирус - 118

Старый - https://eva.ru/topic/77/3618760.htm

Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. В Москве началась ревакцинация от коронавируса, сообщается на сайте мэра Сергея Собянина и столичного правительства.
Ответить
стартовала расширенная диспансеризация после ковида.

https://1tulatv.ru/novosti/159190-s-1-iyulya-tulyaki-posle-covid-19-budut-prohodit-dispanserizaciyu.html?utm_source=yx
Ответить
Пик заболеваемости COVID-19 в Москве может наступить в середине сентября, такой прогноз дали ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета, сообщают "Известия".
https://ria.ru/20210701/prognoz-1739338662.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Странный, нелогичный, дурацкий прогноз. Не может быть так долго рост в одну волну. Если только полное электронное голосование власть захочет)
Ответить
Так она ж и четвертой волной может стать)))) Это как партии покажется выгодным)
Ответить
а щас че, не пик разве??? или это будет еще один пик???
Ответить
Щас пик третьей волны, а в сентябре пик четвертой. Будет, если Собянин опять всех школьников и студентов 1 сентября выведет.
Ответить
Нет. Пик в прошлом году был в ноябре, когда волна в сентябре началась. Но тогда предыдущая волна закончилась в июне. Сейчас третья только началась в июне, закончится только к сентябрю. если 4-я начнется, то не раньше ноября-декабря. Между волнми есть спад в 3 месяца.
Ответить
Третья волна началась еще в апреле, а нам ее стали показывать только в июне,потому что нужна была мотивация для принудительной вакцинации, так что все правильно с пиками. Следующий как раз в середине сентября, когда дети отучатся в школах две недели,все ускоряется с учетом высокозаразного штамма.
Ответить
Ну спада в настоящее время не наблюдается, спад только в августе будет. К середине сетября следующая волна никак не успеет. Оставьте детей в покое.
Ответить
Глупость. Дети, вышедшие с дистанта 17 января в Москве, ни на что не повлияли, февраль и март - был самый спад в Москве.
Ответить
А когда всех загнали в школы 1 сентября, мы и получили этот дистант в последствии. Надеюсь, в этот раз власти такой тупости не совершат и будут в школы детей вводить по классам или группам, а не всех сразу 1 сентября.
Ответить
Тогда мало было переболевших детей, и по периоду это был конец спада. Сейчас переболевших детей очень много. Тем более в условиях активной вакцинации взрослых, и в условиях спада после очень высокой 3-ей волны, дети могут и должны пойти учиться очно. В сентябре и октябре никакого роста не будет, дальше непредсказуемо. Дайте хоть 2 месяца нормально поучиться.
Ответить
Нет уж, больше дистантов в школах не будет. Если родители бояться, пусть прививаются. Детей трогать не надо, они болеют легко, пусть учатся очно.
Ответить
еще как будет, на мой взгляд. Плевать они хотели на наши желания(((
Ответить
Ну легко типа. А последствия?
Ответить
Нет последствий. Единичные случаи на миллионы детей с антителами. От вакцины будет больше последствий.
Ответить
Бред! Зачем по-вашему власти скрывание волну и ждали июня? Раз им вакцинацию доусрачки нужна. Можно было в апреле все показать (реальный рост + приврать докучи) и всех вакцинировать.
Ответить
Вы бредите? Нынешняя волна только в августе на спад пойдет. В сентябре как раз самый спад будет. А дети уже точно никак не повлияют на волны, они в подавляющем большинстве с антителами, и сейчас активно продолжают общаться в лагерях (кстати никто не болеет). Это не то что в прошлом году, когда бОльшая часть детей после локдауна все лето просидела на дачах.
Ответить
Конечно захочет. Заодно сразу индекс лояльности присвоит согражданам. В бюджетных организациях народ заполняет профили на пгу для эл голосований. За себя и трех друзей
Ответить
Это не прогноз, а информирование о планах.
Ответить
Он пройден недавно в Москве, зачем вы бред публикуете?
Ответить
Кто верит этим ученым? Они год назад говорили, что вирус летом на солнышке превратится в пшик. Какие там прогнозы...
Ответить
Дефффки, а помните тут позапрошлой весной был карантинный топ, в котором обсуждали, куда кто рванет когда карантин закончится. Люди свято верили, что вся эта феерия на несколько недель, посидим и забудем. Реально. Некоторые собирались в Париж какой-нибудь сразу же как только "нас выпустят". Как же мы были наивны. И это хорошо, что мы тогда не знали, что это надолго.
Ответить
Я не знаю, где был такой рассадник "свято верящих" в то, что все это на несколько недель. Лично я ожидала спад летом (он и случился) и подьем заболеваемости осенью (опять же, сбылось). Вот когда третья волна поперла этой весной, тут у меня случился некоторый ступор, не ожидала я, что весной все будет так серьезно.
Ответить
Да, после осени, когда достаточно легко все прошло, нового жестоко штамма не ожидали. Наоборот все ученые успокаивали, что вирус будет мутировать в слабую сторону.
Ответить
Осенью легко? Ничего себе легко...
Ответить
Осенью было совсем не легко, у меня в окружении очень много кто переболел. Подруга моя чуть не умерла в реанимации, хоть вообще не относится ни к каким категориям риска, здоровая спортивная нестарая женщина (44) . Но я тоже надеялась, что дальше вирус будет мутировать в слабую сторону. Происходящее не радует.
Ответить
у меня муж тоже болел с поражением легких осенью, но вот такого резкого подъема с необходимостью введения qr кодов не было. И смертность все таки была меньше.
Ответить
Ну введение кодов связано не со смертностью, а со стимуляцией... Осенью не было вакцины, никого не надо было стимулировать. Пустые кафе и переполненные автобусы, спортивные и другие мероприятия мало монтируются...
Ответить
А еще с тем, что вовремя не ввели локдаун, как было сделано практически во всех странах.
Ответить
Введение кодов для ресторанов связано исключительно с продвижением вакцинации. Если бы ввели локдаун, но люди всё равно не шли бы вакцинироваться, их ввели бы всё равно.
Ответить
локдаун не эффективен в качестве средства, стимулирующего вакцинацию
Ответить
Могу предположить почему вирус не мог мутировать в слабую сторону. Его попытались остановить прививками, вырабатывающими иммунитет, он вынужден был измениться,чтобы обманывать иммунную систему, обученную на уханьский штамм. Парадокс в том, что чем больше мы с ним боремся, тем сильнее он мутирует.
Ответить
Угу, когда и в каких странах прививали, где и когда появлялись новые штаммы? Голову включите
Ответить
Во многих вообще-то. И индийский штамм не первый появился. Сначала был британский,а потом южноафриканский их распространение совпало с моментом активной иммунизации во многих странах. Ну и время вирусу тоже надо,чтобы себя изменить.
Ответить
В каких многих? не будьте голословной. Предоставьте месяц происхождения штамма, страна происхождения и сколько там на тот момент вакцинировали
Ответить
А морковку тебе не пожевать?
Ответить
Ну вот и не мели языком впустую
Ответить
+1.
Ещё можно сказать, что в это же время эскадрилья инопланетян высадилась в этих странах и гипнотизировала людей)))
Ответить
Вирус мутирует смовсем не поэтому. Почитайте на эту тему. Вирус мутитует в организмах, которые его долго не могут победить. Как правило это люди в тяжелыми иммунодифицитами, в их организме вирус по несклько месяцев живет. . Привитые наоборот вирус быстро купируют.
Ответить
зачем вирусу мутировать в организме, в котором ему хорошо?))))) вы бы хоть немного голову включали. Ну посмотрите на бактерии - они мутируют, когда на них антибиотиками действуют, если не добить, то смутируют и станут нечувствительны к этому антибиотику. "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее" - касается всех. Та же схема с коронавирусом - если вы его не добьете (что нереально), он приспособится обходить все ваши защиты. Чем больше защит поставите, тем более сильным он станет.
Ответить
Вы не фантазируйте, а специалистов почитайте.
Ответить
вот и вам советую - почитать научную литературу, а не специалистов с форума
Ответить
https://iz.ru/1121398/2021-02-06/ekspert-nazval-prichiny-vozniknoveniia-mutatcii-sovid-19
"Пока есть несколько случаев длительного течения коронавируса — около трех месяцев у людей, у которых иммунодефицитное состояние, эти же, кстати, люди являются источником мутации коронавирусной инфекции, потому что у них долго коронавирус обходит иммунные различные процессы в организме и выживает тот, который обойдет все ловушки», — цитирует специалиста «РИА Новости».
Ответить
Какой феерический бред! Вирус мутирует, когда ему нужно приспосабливаться под неблагоприятные условия. Хватит таскать всякую хрень антинаучную!
Ответить
Конечно, вам виднее, чем врачам. Что бы мутировать вирусу нужно время, поэтому именно у тяжело и долго болеющих происходят мутации. Если вы читаете научные статьи, вы давно должны были с этой информаций повстречаться. Об этом много всего написано. Привитые а подавляющем большинстве не болеют , либо легко болеют, на них вирус не мутирует.
Ответить
вы упустили один момент - у тяжелоболеющих, которых бесконечно пичкают всякими лекарствами. Вирус приспосабливается эти лекарства обходить. В привитых вирус живет прекрасно - это уже доказано, и живет он именно приспособясь ко всем вашим установленным защитам. Вы болеете незаметно - это значит, что вирусу очень вольготно, он вам не вредит, но сам становится сильнее. Со временем вернется к вам более злым.
Вот если б привитые НЕ заражались, как это со многими прививками происходит, тогда вирусу не на чем было бы учиться и приспосабливаться. А нынешние прививки конкретно от коронавируса создают ему очень благоприятную среду для мутации
Ответить
Слушайте, ну у вас очень богатая фантазия. Тогда и у переболевших происходит тоже самое при новой встрече с вирусом? Он в них живет и приспосабливается? К каким защитам, вы о чем? Что за примитивное представление у вас?
И у привитых и у переболевших есть иммунитет, поскольку их организм уже знаком с вирусом, реакция организма на вирус происходит гораздо быстрее, чем у неболевших и непривитых,. и уничтожается вирус быстрее, поэтому в большинстве случаев привитые не болеют или болеют легко. Никаких условий для жизни вируса и мутаций в подобных случаях нет.
Ответить
я вижу, вы ВООБЩЕ не представляете, как действуют векторные вакцины)))) извините, но разговор бессмысленен, вы абсолютно не владеете предметом
Ответить
Тут уже все все прекрасно представляют как они работают и почему ни одной до сих пор люди не прививаются.
Ответить
Классический слив, когда аргументов нет - "Я спец, а вы не в теме", а так же увод темы с сторону. Действие векторных вакцин, и условия для мутации вирусов - это совершенно разные темы. Как раз вы демонстрируете здесь все признаки диванного вирусолога. Специалисты совершенно иначе строят аргументацию, у вас стиль речи дилетанта.
Ответить
Я даже не повела ребенка в школу,ушли на месяц на дистанционку,настолько была уверена в осеннем подъеме,все сбылось Но немного ошиблась насчет нынешнего всплеска, думала, будет в мае. Согласна с тем, что следующий подъем опять будет в конце сентября, посмотрим.
Ответить
Соглашусь. Для меня тоже эта волна стала каким-то контрольным в голову. Не то чтобы я умираю от депрессии или страха, но просто перестала надеяться, что это в обозримом будущем хоть как-то устаканится....
Ответить
Был-был. Когда всех закрыли по домам и ввели выезд из дома по пропускам, тут общались и рассуждали, куда рванем, когда нас резко выпустят в прошлую нормальную жизнь. Шнурки уже гладили. Ага...
Ответить
Вы чего-то напридумывали) Во-первых не позапрошлой весной, а прошлой.
Во-вторых, все прекрасно понимали, что минимум года два(сравнивали с испанкой) и временем на производство вакцин(т.к. считали, что нормальная вакцина может быть только года через два).
Ответить
Продолжение про привитую ковиваком сестру. У сына тест положительный. Она чувствует себе получше, но 37,3 держится. У неё еще раз взяли тест. 9-ый день уже от привики.
Ответить
КТ ей не делали, как я понимаю? Кроме температуры нет больше никаких проблем?
Ответить
Нет, не делали. Кроме температуры только потеря обоняния. Прописали антибиотик, она в раздумьях.
Ответить
Я бы не стала пить антибиотик без КТ и анализа крови. Но она пусть сама решает.
Ответить
Значит, сын принёс? Или он от неё?
Иду на ковивак на днях, ссыкотно
Ответить
Я не понимаю в их истории ничего. Сын заболел только на 6-ой день после её прививки. Поверить в то, что она из-за вакцинации полноценно заболела, да еще и заразной была, тоже сложно. Если сын заразил ее, то сколько же он был заразным до симптомов... тоже не вяжется.
Ответить
Вам сложно поверить в то, что вирус могли не до конца убить?
Ответить
Тогда бы вся партия была неубитая и заболели масса людей. В народном чате по ковиваку сотни отчетов за месяц и пара случаев всего, кто с признаками орви.
Ответить
Честно говоря, сложно. Этот институт Чумакова сам производит, у них производство небольшое, всё должны вроде контролировать.
Ответить
Она заразилась 100% за неделю/а то и две ДО прививки. После прививки вылезли симптомы (так совпало), и сына залазила уже она и скорее всего тоже ДО прививки своей, но чуть позже чем сама заразилась. Наложились вакцина сверху инфекции и возможно усилила эффект.
Иногда банан это просто банан…
Ответить
2 недели он мог быть заразным и ее заразил, да, ну просто не повезло.
Ответить
Явно не от прививки, подхватила еще раньше,
Ответить
И заболела прямо через 12 часов после укола? Бывает всякое, конечно. Но очень уж маловероятное совпадение. Полтора года не болела, а тут прямо аккурат день в день
Ответить
бред
Anonymous
1.07 17:16
бред
Ответить
В том то и дело, что день в день симптомы не вылезают. Всегда есть временной зазор между симптомами и заражением. В случае уханьского вируса, на основе которого сделан ковивак, это 5-14 дней.
Ответить
А побочки от вакцины как раз день в день вылезают.
Ответить
Вирус и побочка это разные вещи. Вы тупое или троль?
Ответить
может, совпало - вирус+вакцина. с чем-то одним организм бы легче справился, а тут залп из двух орудий:mda
Ответить
Вы что хотите сказать? У неё температура в ночь после вакцины поднялась и держится уже 9 дней. Тест у неё отрицательный, Сын заболел через 6 дней, тест положительный. Что у неё вирус или побочка?
Ответить
То что тест отрицательный не говорит о том, чтоу нее не корона. Он ведь только в первые дни информативен.
Ответить
Я и не спорю. У неё скорее всего именно корона, а не поствакцинальное осложнение, и сын, как мне кажется, заразился от неё. А вот заразилась она до прививки или заболела от прививки - это вопрос. Говорит, что очень береглась до прививки.
Ответить
Мне в данном случае кажется, что здесь именно дикая корона, а не прививка. Она в очереди на прививку сидела? Может там?
Ответить
И тут же заболела, в ту же ночь? А как же инкубационный период? Или побочка плавно перетекла в подцепленный в очереди ковид?
Ответить
Что то как то очень быстро... Даже живой настоящий вирус дает время на инкубацию до симптомов , это не несколько часов...в этом то основная засада короны изначально, что не быстро. А уж полудохлый (это если считать, что нарушения при производстве)...
Ответить
Эпивак корона лучше или ковивак, как думаете?
Ответить
В Москве остался только спутник. Все остальное закончилось.
Эпивак бесполезен. Технология новая.
Ковивак малоэффективен для неболевших, но работает как хороший бустер у тех, у кого были когда-то антитела. Технология традиционная.

Это мое мнение, составлено по результатам чтения сотен отчетов людей в тематических чатах телеграмма.
Ответить
Спутник лучше. Она рабочая, прошла все стадии испытаний.
Эпивак не получилась.
Ковивак слабее.
Ответить
Слабее, чем что и по каким параметрам?
Ответить
Слабее Спутника. Пока это на уровне предположений среди профессионалов. "Чумаковская ЧуВАК, точнее КовиВАК – еще не прошла 3 фазы испытаний. Мы о ней в Ланцете не читали, знаете ли, и статью на воздух не поднимали. Так что извините. Да и учитывая, что там вирус дохлый – похоже, работать она должна послабее в плане эффективности. Часто бывает, что умершее не похоже внешне на своё паспортное." В Фейсбуке Проценко. Но она действительно не прошла все 3 фазы испытанийи ничего неизвестно еще.

Я вот не понимаю, зачем выпендриваться, когда есть нормальная вакцина. Потому что дефицитное лучше, типа? Эти, в правительстве, тоже напрививались Эпиваком, "мягким" и прекрасным и дефицитным, оказалась она нерабочей.
Ответить
эк вам та неграмотная статейка запала в душу, аж сохранили и цитируете)))) еще раз - спутник тоже еще в процессе ки
Ответить
Все вы знаете, кому что запало. Я читаю и слушаю в зарубежных источниках, что наука говорит. И потом видно, кто из наших в русле науки, кто нет. Если вы этот, анти, отстаньте от меня, мне с вами не о чем говорить.
Ответить
)))) о ваших умственных способностях я уже мнение составила, можете дальше не утруждаться
Ответить
Если она не прошла, это не значит, что слабее. Я так не считаю, более того, считаю иммунитет от нее более "полным".
Ответить
Это могут показать только исследования.
Ответить
Да, кто ж спорит. Они же и показывают, что слабее))
Ответить
Там умершее по-крайней мере целое, а не кусок левой пятки.
Ответить
все стадии она пройдет к 31 декабрю 2022 года
Ответить
ЛАнцет посчитал все три фазы пройденными. Еще 4-я будет?
Ответить
мне все равно, что там ланцет ваш посчитал, я смотрю протокол исследования, и там четко написано - 31,12,2022
Ответить
Я не знаю, о чем вы. Что Ланцет посчитал - то стало научно доказанным фактом для всего мира, если что.
Lancet опубликовал результаты завершающей фазы испытаний «Спутника V»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/02/2021/601938a19a79471f813dfede
Ответить
конечно, не знаете! Вы же читаете только информацию, которую вам разжевали и в рот положили! Вот даже вместо того, чтобы просто посмотреть протокол исследования, вы предпочитаете услышать от журналистов в искаженном пересказе (по ссылке даже не пойду)
Ответить
Блин, каким еще языком говорить, я читаю первоисточники на английском, научные публикации медицинские, какое разжевали - вы и по-русски не прочитаете это. Сидите экстраполируете свою тупость на других. Ссылка сама прицепилась к заголовку, нужны вы мне, ссылки вам давать. Говорю, отстаньте. Или вы тролль?
Ответить
вы реально зомби))))))) найдите протокол КИ гамковидвака и сами посмотрите, какая стадия сейчас проходит. Все, адье! Далее с зомби говорить бессмысленно))))))
Ответить
первоисточник для нашей вакцины - сайт минздрава, а не англоязычные источники. А на сайте именно так, как вам выше пишут - завершения испытаний 2022 год
Ответить
Ланцет также опубликовал статью, в которой было написано, что фигня какая-то а не протоколы Спутника. Поэтому его и не регистрируют. Почему вы про это забываете.
Ответить
Да, после публикации по результатам первых 2 фаз, там были опубликована статья с претензиями некоего ученого сотоварищи; потом была опубликована статься с ответом на них сотрудников Гамалеи. Это еще в 2020-м.
В феврале 2021 Ланцет опубликовал статью по промежуточным итогам 3 фазы, выводом:
" Our interim analysis of the randomised, controlled, phase 3 trial of Gam-COVID-Vac in Russia has shown high efficacy, immunogenicity, and a good tolerability profile in participants aged 18 years or older."

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext#seccestitle160

Регистрация и не регистрация это вообще про другое и не к Ланцету. Это вопросы бюрократии.

Слушайте, зачем вам все это? Есть болезнь, есть вакцина, ну неплохая, судя по всему.
Вы когда идете зубы лечить, или в больницу ложитесь, вы тоже вникаете во все? Это колите, это нет, тут не режьте, так не сверлите? Ну нет же. Колетесь-капаетесь-глотаете-лежите под наркозом, хрен пойми каким бором даете сверлить зубы. А что, если они все хотят вам зла, потому что это заговор, уничтожение населения, и вообще властям верить нельзя. А последствия все равно скроют. И Малышева же про все болезни рассказывала, не только про ковид. А она врет. Не, я бы с таким сознанием в руки врачам вообще не давалась. А то - тут верю, тут не верю...
Ответить
А 12 мая 2021 года опубликовал вторую статью . В отличие от первой статьи, она совсем не радостная. И в ней идет речь чуть ли не о фальсификации данных и отчётов клинических испытаний.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00899-0/fulltext
Ответить
Чуть ли? Вот так рождаются слухи. Да ничуть. Насколько я помню, с этикой вопросы. Призывники. К вакцине претензий нет.
Ответить
А вы не вспоминайте непонятно что. Вы прочитайте. Я вам ссылку на саму статью в Ланцете дала. Почему не хотите прочитать?
Ответить
Понятно все, чукча не читатель...
Ответить
Пописать можно отойти?
Ответить
Да, это опять тот неугомонный Буччи, что и в первый раз. Сомнения у него в данных. И что дальше. Если бы что-то серьезное, была бы шумиха. Никому в мире на хрен не надо покрывать наш Спутник. И у гамалеи при всем желании ну никак не получится кого-то обмануть.
Ответить
Вот и не получилось, думал не застукают?)А такие как вы, попу тут рвут, чтобы доказать их кристальную честность[-0<
Ответить
Потому что вакцина работает, если отбросить все остальное. А это самое главное.

А вы чего так ратуете за то, чтобы она оказалась "плохой" и несет это в массы? Рады, что люди умирают, что РФ превращается в чумной барак, и ни одна приличная страна нас не пустит, таких засранцев?

У вас претензии только к гамалеи?
Наши вакцины ни одна не признаются. Значит, и ковивак плохой?

Всего наилучшего! Держаться нету больше сил, как говорили те роботы...
Ответить
По моим наблюдениям, не работает, как и остальные. Поскольку Россия не сидит в локлаунах, можно сделать вывод. Болеют и тяжело привитые. Не все. Но уже много примеров. Как и непривитые могут переболеть бессимптомно. Как только снимут ограничения в других странах, где большинство привитых, так и там начнется рост заболеваемости. Израиль пример. И это только начало роста у них.
Ответить
Везде уже большинство ограничений сняли. Вы проспали месяц что ли? В Израиле 200 человек в день на всю страну. 70% из который непривитые дети.
Ответить
Ну так почитай внимательно, или февральская хвалебная статья глаза застила?
Ответить
Ну уж,бюрократии))) Не надо стесняться говорить правду! Накосячили наши,очень хотели быть первыми, притянули несуществующие результаты,их опубликовали, понадеявшись на честность, но подлог впоследствии обнаружили и с шулером теперь никто не хочет играть.
Приводишь февральскую статью в пример, приведи и майскую тогда, в которой не все так радужно и оптимистично:
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-67362100899-0/fulltext
Ученые нашли в первой(февральской) статье множество нестыковок. Результаты третьей фазы так не были предоставлены, несмотря на многочисленные просьбы ученых.
А после, был скандал в Словакии, где в пузырьках со спутником нашли совсем не то, что было заявлено
https://www.bbc.com/russian/news-56681244
И тем не менее, в EMA все еще ждут и не теряют надежду получить достоверные результаты от Гамалеи. По мне так, дождутся не скоро.
Ответить
"Правду"? Вы Господь Бог, что ли? Вам сверху все видно?
Все мне надоело вникать в эти тухлые анализы ситуации от анонимов из интернета. Сидите без вакцины! Или уповайте на чумаковскую, но ее на всех не хватит. Гудбай!
(Сейчас начнется гиканье и улюлюканье, ага, враг бежит! Да! Всем пока!)
Ответить
А где там написано, что третья фаза завершена? Там про промежуточные итоги.
Ответить
Да, вы правы. Промежуточные итоги 3 фазы.
Ответить
Вас не спрашивают о "рабочей" - вас спрашивают о самой безвредной.
Ответить
Чумаковская
Anonymous
1.07 18:11
120
Чумаковская
Ответить
Тон свой умерьте. Многие думают, что чумаковская "безвердная", потому что по старой, мол, технологии, а другие, значит, "небезвредные", потому что новые. Данных на сей счет нет, поэтому все на уровне болтовни. Спутник признан международным научным сообществом безопасным и эффективным по результатам клинических исследований, остальные две таким похвастаться пока не могут.
Ответить
Ну во - первых Спутник не V, а изначально он был 5. Тк это 5 вакцина , произведенная Гамалеи, только вот беда, другие ,вроде , так и не получили путевку в жизнь.
Классный центр...настряпал по быстрому Спутник..словил бабла..и все щастливы.
..ндяя
Больше у нас научных центров, давно выпускавших вакцины не было чтотли?
Наводит, однако, на определенные мысли и ставит под сомнение деятельность некой фирмочки...
А и еще...испытания сначала проводят на животных: смотрят за ними 1-3-6-12...мес.умерщвляют и анализируют побочные эффекты для организма..потом приступают к людям...
А тут тяп-ляп...и усе готово и года не прошло😜
Ответить
А при разработке Файзера и Модерны на животных год смотрели?
Ответить
А вам зубы сверлили стерильным бором? Вы бы хотя бы этим озаботились. Полно зараженных гепатитом в стоматологии. Прежде чем с какого-то хрена лезть в высокие материи. Там есть люди с соответствующими компетенциями.
Ответить
Слушайте, вы были в Гамалеи? Вы размах и историю представляете этого научного заведения? Я была, туда иногда пациентов направляют по некоторым вопросам московские медучреждения. Какая "фирмочка"?
История центра
Основные этапы истории
1891 г. Частный химико-микроскопический и бактериологический кабинет Ф.М. Блюменталя. Позже преобразован в Частный химико-бактериологический институт доктора Ф.М.Блюменталя.
1919 г. Национализирован. Преобразован в Государственный (позже - Центральный) бактериологический институт Наркомздрава РСФСР и т.д.
И не по-быстрому. Если бы не затыкали уши на все, кроме звуков из альтернативной вселенной, узнали бы много нового для себя.
Остальное тоже не поддается критике. Просто тролльская хрень.
Ответить
Ну расскажите нам какие вакцины у них были изобретены и зарегистрированы.
То что у них есть регалии и в чем то опыт, это понятно,это медучреждение и притом научное.

Только "гинеколог не может лечить гланды"...

КАКОЙ у них ОПЫТ положительный в изобретении именно ВАКЦИН.

Вы сами то представляете КАК проходят испытания вакцин и КАКОЙ это срок?
https://www.sechenov.ru/pressroom/news/vitaliy-zverev-ya-za-vaktsinu-ot-covid-19-no-proverennuyu-i-bezopasnuyu-/
Ответить
"Гинеколог"? Ну вот ему и скажете, когда будет отговаривать от вакцинации. Я по иммунитету туда ездила. Смешно. Эбола, merz - и именно поэтому у них быстро получилась вакцина от ковид, потому что платформа хорошо подошла. Ну хоть обкакайтесь, но вакцина у них получилась. И весь мир это признает.
Я думаю, Ланцет представляет. И Гамалеи. И все, кому положено этим заниматься по профессии. Да, третья фаза по ускоренному варианту, но тут уже по законам военного времени.
Ответить
Ни одна из четырех ранее разработанных вакцин на основе векторного метода не используется.

https://newsland.com/community/8218/content/rossiiskii-razrabotchik-vaktsiny-ot-koronavirusa-ne-smog-vnedrit-ni-odnoi-vektornoi-vaktsiny-za-11-let/7425555
Ответить
если б был признан, то его давно бы одобрил воз и признал мир. Но перечислите-ка страны, которые спутник у себя признали?
Ответить
К сожалению, только некоторые страны третьего мира и то, потому что получили предложение, от которого невозможно отказаться) Остальные не рискнут использовать вакцину,зарегистрированную только у себя на родине.
Ответить
Есть политические вопросы, есть экономические, есть бюрократические, есть финансово-экономические, есть хм-хм люди, которые ничего не понимают, но везде лезут, потому что им мир кажется очень просто устроенным.
Аргентина во главе с президентом привилась, сколько дали вакцин, ждут еще партии.
Сан-Марино, единственное гос-во, победившее ковид, 90проц. привито Спутником.
Что там с Бразилиями и прочими, смотрите сами, в стадии решения. И учтите, что США и Европа не будут особенно пускать Спутник туда, где у них рычаги влияния.
Ответить
А зачем вам сильнее то? Сказано же, что количество антител ни на что не влияет.
Ответить
ковивак, но только правильно сваренный
Ответить
Лучше всего плацебо. Но его колют избранным.
Ответить
Как-то страшно: у меня часто аллергический насморк, очень часто, но сегодняшний насморк какой-то подозрительный(((( Не хочу болеть((((( А у вас как начиналось?
Ответить
Да, был странный насморк, это и не насморк вовсе, отек высоко, чихи, вода, потом как отрезало чихи и воду, остался только отек. Но этим и закончилось, плюс потеря обоняния.
Ответить
как странно....
Anonymous
1.07 17:30
как странно....
Ответить
Anonymous
1.07 17:22
Ответить
первый признак дельты!
Ответить
Да ладно вам)
Anonymous
1.07 17:25
140
Да ладно вам)
Ответить
чес слово в газете читала! https://rg.ru/2021/06/22/vyiavlen-novyj-simptom-covid-19-harakternyj-tolko-dlia-vakcinirovannyh.html тут не про дельту правда, но тоже как признак. Да и привитые только дельтой и болеют, как мы помним)))
Ответить
Тут про вакцинированных, навряд ли такой дебил, что чихает на окружающих во всех смыслах, привит.
Ответить
наоборот, если привит - то точно дебил!
Ответить
Да как раз полно не самых умных, или просто запуганных начальством, кто поскакал прививаться.
Так что запросто может быть, особенно если учесть, что именно чихание - один из признаков именно дельта-штамма.
Ответить
ДА, они с друзьями ржали, ахаха, индийский штамм. А мне не смешно. У меня другой возраст и состояние здоровья.
Ответить
Сами-то в респираторе были, надеюсь?
Ответить
Жалею, что не было противогаза с собой. Родственник помер 3 недели назад. Смейтесь дальше.
Ответить
А никто и не смеется. Родственник с инфарктом не очень давним, именно что в респираторе в людных местах ходит и в перчатках, очень боится заболеть, тем более, что прививку ему кардиолог не рекомендует из-за проблем с тромбами.
Ответить
не обращайте внимание на дур, течение болезни у всех разное,все будет у вас хорошо
Ответить
150
Ну, всё, капец вам!
Ответить
+1(
Anonymous
1.07 17:40
+1(
Ответить
Ну все, Карачун тебе, архитектор !!!!
Ответить
Воробьев попугал всех куаркодами в транспорте, а сейчас такой: пока не будем, но если что, то точно введём.
Нет у него ни денег московских ни возможностей московских
Ответить
кто будет проверять этот код в транспорте? И как
Ответить
Опрос. В вашем окружении болеют сейчас? Как болеют? Если знаете, привитые или нет, пишите. Если точно не знаете, не обязательно.
Допускаются соседи, мама друга мужа и т д
Ответить
В моем только та самая сестра после ковивака и ее сын. У сына подтвержденный ковид, он не привит. У неё не поймешь что.
Больше вообще никто не болеет из знакомых. Осенью и в мае был вал. Вообще у меня среди друзей и родни переболело 70%, а вот на работе очень много неболевших.
Ответить
никто не болеет
Anonymous
1.07 18:20
никто не болеет
Ответить
Большинство привилось. О болеющих не слышно.
Ответить
Болеют двое привитых. 38,5, развитие болезни под вопросом.
Один из переболевших прошлым летом и привитых зимой болел в мае-июне, лежал в больнице, на той неделе выписался - слабость и прочие "прелести"
Болеет пара непривитых дальних родственников: она (64 года) два дня потемпературила, сейчас в норме, только кашель, он (71) - слабость и 38-39 уже неделю, КТ чистое. Никуда особо не ходили, кстати, так что х\з, где подцепили.
Болеет непривитый 40-летний: 38-39 неделю, кашля и прочего легочного нет, но полощет изо всех дыр, общая сильная ломота, слабость и потеря обоняния.
СПб, если важно. Все с подтвержденным.
Ответить
Именно сейчас болеет привитый, легко.
Месяц назад болело больше знакомых, все не привитые, один тяжело очень, молодой, один человек умер, пожилой, остальные легко.
Ответить
Болеем всей семьей. 4 человека. Прививок никто не делал. Все лежат слабость дикая. Дочь 17 лет легко, ей врач так и сказала дети легко болеют. болеем неделю. Я уже на антибиотиках(синусит). остальные без.
Симптомы разные. У дочери как ОРВИ, у мужа как грипп, у меня был как кишечный грипп, а потом стал синусит, у мамы как бронхит.
Принес муж с работы, там 10 человек болеют. Он считает заразили привитые, 2е из сделавших прививку заболели, а за ними и все остальные, а сейчас и семьи.
Ответить
опрос среди анонимов? так себе идея))
Ответить
болеют. Двое дома. Трое больнице, из них один на ИВЛ. Начальник отдела (на моей работе) вчера умер в реанимации от ковид, ему 67 лет было. Все непривитые.
Если что - знакомые привитые тоже болели, но не в данный момент. Муж коллеги по работе умер после прививки (в мае).
Петербург.
Ответить
От чего умер после прививки? Заболел ковидом?
Ответить
после прививки заболел, попал в больницу, через пару дней в реанимацию и умер. Он сделал прививки вместе с женой, жена тоже заболела после прививки, но легче, сейчас еще на больничном, поправляется. Справку о смерти я не видела, все со слов жены, которую тоже на работе еще не видела.
Ответить
Переболели привитый и непривитый. Муж и я. Относительно легко. Дети не заболели, либо мы не знаем, потому что симптомов нет.
Ответить
Болели очень много с октября по март. Двое в больнице, вылечились, 1 умер (67)
Ответить
Подругу вот только с карантина выпустили.
Привитые они были с мужем в январе.
Заболели в июне. Дней 10 температура 38-39 была, ломало.пцр +.
Она еще умудрилась ногу сломать, голова закружилась, летела кубарем на даче с лестницы 2 этажа.
Это Подмосковье, на даче сидели, ездили в травму и в поликлинику в Москву.
Мониторили их издалека, телефон так и не довезли им.
Ответить
Переболели в мае. Легко. Непривитые. Сейчас не болеет никто.
Ответить
170
Муж подруги сейчас в больнице, тест отрицательный, поражение лёгких 30%. Лежит в центре инфекционных болезней. Утверждает, что много лежат тех, кто привился. Сам он не прививался.
Ответить
Вот и у меня такая же информация о привитых в больницах
Ответить
Откуда он знает вакцинированные там лежат или нет, задолбали ваши вбросы тупые. Там из палаты-то вряд ли выпускают
Ответить
А меня задолбали трусливые анонимы аниматоры, которые на любое высказывание говорит «тупой взброс». Честно, задолбали.
Ответить
Да ты чо! Ну не выбрасывай говна на вентилятор, тогда тебе и писать не будут. Ваши бездоказательные утверждения тоже задолбали.
Ответить
Говно это ты, не нравится, не читай.
Мама школьника SD**
2.07 13:26
Говно это ты, не нравится, не читай.
Ответить
Фу. А ещё мама школьника.
Ответить
И давно мы на ты???
Мама школьника SD**
2.07 13:28
И давно мы на ты???
Ответить
В больницах не разрешают выходить из палат. Муж подруги может знать только о тех, кто с ним в палате лежит. А это явно не много
Ответить
Вы думаете, врач к нему не подходит? Какой кошмар😂
Вся информация от медперсонала.
Вы что, в больнице никогда не лежали? Он не в реанимации.
Ответить
там и в коридорах лежат) И туалет во многих больницах 1 на все крыло.
В скворечниках новых вообще нет никаких палат в общепринятом смысле, все ходят, и тв там стоит для всех в одном углу, и душ с туалетом на всех.
Ответить
И что? Вы себе сами-то как представляете процесс? Идёт муж мамвшкольника поссать в общий туалет (точнее ползёт по стеночке, Бр других легких не кладут в больницу) и у всех спрашивает / а ты привит? А ты? И чем ты прививался и когда и как??? А там тоже все такие бодрячки лежат и радостно ему все пересказывают)) смешно)) вот правда)
Ответить
вам смешно, потому что вам кажется, что там все при смерти и ползут по стеночке. У меня лежали на ВДНХ близкие знакомые, так что ваши сказки при себе оставьте. Очень даже общаются, и общая зона с телевизором есть, и сидят, смотрят, общаются.
В больницу кладут всяких, у многих так зашкаливает истерика, что поднимается давление, соматика цветет буйным цветом, забирают только так, с положительным ПЦР и 10% поражения легких.
Ответить
болеет коллега, привита в апреле, болеет легко. Весной болели почти всем коллективом, все легко(температура, кашель, потеря нюха, у некоторых понос, в больницу никто не попал).
Ответить
Коллега с работы болеет, 30 лет, 5ю неделю на больничном, первая неделя сплошная темпа и боль во всем теле, скорую вызывала, чтобы боль сняли, а не темпу сбить. До сих пор болит голова и слабость. Муж ее болел, но тест они сами делали, вызывали на дом, но брала она у него сама, в итоге отриц, но у него симптомы полегче, кашель, слабость, нюха не было.
Ответить
Сын болеет. Как ОРВИ. Сын подруги переболел. Тяжело, с реанимацией, ещё на больничном. Подруга, тяжело, но на мой взгляд, как сильным ОРВИ, она просто истеричка в клиническом смысле этого слова. Мать соседа. В больнице, ей 75, на мой взгляд, только из-за этого забрали. Начальник мужа, как ОРВИ, работает удаленно. Сосед, работает монтажником на стройке, лёгкое ОРВИ, жена только тест положительный спустя две недели от заболевания мужа. Болеет очень много, но реально тяжёлый это вот сын подруги, 32 года. Все остальные на уровне даже не гриппа, а ОРВИ.
Ответить
Болела месяц назад одна коллега по работе лет примерно 55, дома, с температурой. Сейчас работает.
Другая болеет сейчас дома. Я болела, судя по всему, в ноябре, кроме потери обоняния ничего не заметила. Муж в мае лечил горло, обоняние слегка пропадало, есть а/т по анализу из пол-ки, дети не болели.
Ответить
Болеем всей семьей-я, муж, дочь 24 года. Все непривитые. Все с подтвержденным. У всех потеря обоняния. Но только у меня была температура около 4 дней 38,5 сейчас просто дикая слабость. Муж и дочь отделались заложенностью в носоглотке. Принес муж с работы-там сразу 4 человека заболели.
Ответить
Индийский штамм не вызывает потери обоняния.
Ответить
Это плохо-значит , черт возьми, не индийский у нас был(((((а я так надеялась))))
Ответить
Да может и индийский, только у вас еще и

Сила самовнушения
Был у нас в мединституте еще в советские годы профессор, старичок такой. Сейчас его уже нет в живых. Как-то раз пришел он на лекцию с небольшим чемоданом, достал из него противогаз, надел на себя, затем достал какую-то колбу с жидкостью, открыл ее и громко, насколько можно было сказать в противогазе, объявил, что в колбе находится сильно пахнущее вещество и что те, кто почувствуют запах, пусть поднимут руки. Через несколько секунд начали поднимать руки первые ряды, потом следующие и так далее. Когда резкий и едкий запах дошел до нас, сидящих на последних рядах, первым рядам уже стало плохо. Стали открывать окна и давать нашатырь, так как некоторые студенты стали терять сознание. И вдруг профессор снимает противогаз и выпивает содержимое пробирки. Потом говорит, что в пробирке была дистиллированная вода и что он показал нам насколько сильна сила внушения. Еще он сказал, что если бы он сказал нам, что запах этой жидкости смертельно опасный, то у нас здесь уже были бы трупы.http://www.orator.ru/pr_sila_samovnusheniya.html
Ответить
Первый раз такое слышу, где вы это взяли?
Ответить
Никто не болеет. (тьфу-тьфу). Москва В основном непривитые. И моя семья, и сотрудники на работе практически все болели в течении года с потерей обоняния легко. А теперь нас заставляют прививки делать.
Ответить
Свёкор с супругой недавно из больнички, с разницей в сутки уехали, а вернулся он на неделю раньше. Был сильный кашель, задыхались, температура, одышка. Вакцина для истребления придумана, прививаться низя!
Брат мужа (чуть за 20 ему) потерял обоняние и вкус, вроде ломает его, сильно не рассказывал че и как, занимается самолечением и ходит на работу (администратор в кафе), прививку не делал, хотел купить
Братец был на даче у матушки сутки, где и поплохело, пропало обоняние, это было с пт на сб, свекрови третий день не очень хорошо, легкий кашель, насморк и горло першит, сегодня темпа 37,5, "но это точно не оно, я холодной воды попила", чудо - женщина, 60 лет, здоровье оч плохое, был инсульт и не совсем пришла в себя после него, дача в тьму-таракани, куда скорую не дождешься никогда.. ну а прививки зло, ничего не изучено, все умрут от неё...
Ответить
Болели месяц назад. Муж 4 дня температура 38,5, слабость, головокружения, боли в спине и болела кожа, когда температура прошла, пропали запахи и вкус. Постепенно запах и вкус вернулись.
Я температура 1 день 38, пару дней 37 с копейками, слабость, сильные головные боли, глаза болели (такое ощущение что били в глаза), головокружения, когда температура нормализовалась отек нос, не могла им дышать, через пару дней отек прошел, пропали запахи и вкус. Постепенно запахи и вкус вернулись.
Стврший ребенок никаких симптомов, хотя все это время был с нами.
Средний ребенок заболел, сильные головные боли, боли в спине, кашель, один день температура 37,2. Пропали запахи и вкус.
Младший ребенок никаких симптомов.
У нас прививки не было. У меня и у мужа пцр +. У детей анализы не брали.

Бабушка 80 лет привитая ( прививку сделала за 1,5 мес до того как мы заболели) была с нами в контакте. Не заболела.
Ответить
Подруга и ее семья болеют.
Ответить
Вот прямо сейчас из окружения болеют трое, двое привитых, один не привит. Один из привитых госпитализарован, причем повторно, его госпитализировали, выписали недолеченного и теперь снова госпитализировали, у остальных болезнь протекает в лёгкой форме.
Ответить
И это, и мои примеры приводят к одному выводу: все зависит от исходного иммунитета: если он плохой, то и прививка не облегчит ситуацию, если хороший, то нафиг она сдалась.
Ответить
Болеет муж. Неделю назад сделал второй компонент. Четвертый день температура 37,5-39,5. Боли в спине, вчера начался кашель приступами. ПЦР отрицательный.
Ответить
А дети у кого-нибудь знакомые болеют? В МО есть знакомая врач, мы изредка общаемся. Сегодня с ней разговаривала, она говорит, очень много детей с ковидом, что стационары детские переполнены, некуда класть. Она даже предполагает, что лагеря могут позакрывать в один день. В Москве вроде спокойно всё. Не верить ей у меня поводов нет, хотя не могу сказать, что я её хорошо знаю. Но с чего бы ей врать.
Ответить
У меня знакомая вызвала скорую по гинекологии, при госпитализации - положительный пцр на ковид. Она с ковидом, как вы думаете? Симптомов никаких у нее не было.
Ответить
Вполне возможно, бессимптомные случаи были, есть и будут.
Ответить
Кстати, вся ее семья :муж, дети (5 и 4), пожилые родители тоже болели ковидом практически бессимптомно. Насморк и чихание были пару недель.
Ответить
Дочь сейчас болеет, точнее уже отболела. Легко довольно на нашем фоне. 3 дня 37.2-37.5 и насморк и слабость и все. Врач к ней приходила, сказала все дети у нее на участке болеют очень легко, все дома.
Ответить
друг сына болел ковидом в июне, 8 лет. На больничном был 3 недели. Дома, не в больнице. Из знакомых детей это все.
Ответить
И какие симптомы были, тяжело болел? Срок больничного ни о чем не говорит, он мог с родителями на карантине сидеть.
Ответить
болел не тяжело, ПЦР тест был положительным -это главный симптом в данном примере. Родители не болели, но просто долго ждали результатов теста, проблемы с очередями к врачу и тп.
Ответить
Сын месяц просидел на карантине как безсимптомный носитель, три или четыре положительных теста пцр. Хоть бы чихнул. Он болел? Я не знаю, как это назвать, но антитела у него есть. Нас ( родителей) не заразил, хотя мы никаких мер предосторожности при общении с ним не соблюдали.
Ответить
Насчет маленьких нет примеров, подростки болеют так же, как и взрослые. Если раньше во всех случаях ковида среди знакомых дети не заболевали, и даже не все взрослые заболевали, то новая мутация заражает всех в семье, а также всех, кто контактировал.
Ответить
И много у вас таких знакомых сейчас?
Ответить
Откуда инфа про детей?
В конце мая родственники, муж с женой переболели, троим детям хоть бы хны.
Кстати, были оба привитые (в феврале), антител предостаточно.
И сейчас в окружении дети не болеют, скачут как кони на тренировки, практики, допы всякие и просто на каникулах тусят.
Ответить
В октябре у меня болел ребёнок- болел живот и был подъем температуры до 38,5. Так же болели и многие дети у знакомых. Возраст от 6 до 10 лет.
Ответить
Не знаю, моя дочь подросток болела легко 3 дня, в отличии от взрослых еле встающих 2ю неделю. И все ее подружки легко. Не знаю ни одного подростока, кто тяжело. и врач из детской пол-ки это подтвердила.
Рвется гулять, а нельзя из-за тестов.
Ответить
Ничего подобного, выше написала. Двое взрослых переболели, трое детей нет. Хотя вру, грудничок один день температура 38. Но думай зубы не зубы, ковид не ковид. 16 и 7 лет норм.
Ответить
С 9 го июня резко начало расти количества тестов. Может поэтому и остальные цифры начали расти? https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/info/ofdoc/reports/
Ответить
расти тесты начали потому, что стали больше болеть.
Ответить
Нет такой зависимости, не выдумывайте.
Ответить
Как это нет? Больше болеющих, больше вызовов врачей, больше тестов.
Ответить
Тсс... это супер-знание
Ответить
Это Вы не притягивайте за уши. Это как раз прямая зависимость.
Ответить
Нет, посто теперь тестируются с любым чихом - лишь бы отвод от прививки получить
Ответить
Не, это потому, что с 1числа въезд в Краснодарский край по ПЦР. Знакомая уже так влетела. Ни насморка, ни кашля, пцр положительный
Ответить
Автор ветки про 9 июня, а вы про 1 июля....
Ответить
А вы ничего не читали про то, что теста, подтверждающего ковид, вообще нет в природе?
Ответить
Глупости не читаю.
Ответить
Вот это и плохо, что не читаете. Вообще ничего не читаете.
Ответить
Очень много читаю, но только не бред конспирологов.
Ответить
Потому что отдыхать поехали, вот и сдают.
Ответить
Я тоже так думаю, много ложноположительных.
Ответить
А ещё не забываем, что каждый больной сдаёт минимум 2 раза. Мои родственники 3 раза подряд сдавали и был положительный.
Ответить
Никаких ложноположительных ПЦР не бывает, только если пробирку перепутать. Если вируса нет на слизистых, он ни откуда не возьмется в анализе.
Ответить
Прекрасно бывают у давно переболевших. Зависит от числа циклов усиления. В России их делают много.
Ответить
вы думаете, человек понимает, о чем вы говорите? Я про репликации. Люди же представляют себе этот анализ просто - взяли мазок и его исследовали. А то, что при таком количестве репликаций можно найти что угодно у кого угодно - они не понимают.
Ответить
Я вижу зависисмость от кол-ва прививок.
Очень многие привитые болеют после прививки
Ответить
И сколько вы лично знаете болеющих после прививки?
Ответить
% положительных тестов от общего количества при этом вообще не изменился. То есть де факто % больных ковидом в популяции на том же уровне.
Ответить
Вы социолог или в Минздраве заведуете подсчетом заболевших? Откуда вы можете видеть кто болеет. Я кажется поняла, непривитые специально придумывают страшные истории про привитых в реанимациях, чтобы самим поверить в это и тем самым найти для себя отговорку не вакцинироваться. Какой-то аутотренинг получается
Ответить
Такие же мысли. Причем они читают это друг у друга, и продолжают тиражировать. Уже весь интернет замусорили. Ни один врач этого не подтверждает. Но если это им сказать, начинают твердить, что все врачи в сговоре, ангажированы, маму родную продадут за надбавки и.т.п.
Ответить
В точку!
Anonymous
2.07 00:23
В точку!
Ответить
А в Европе почему не болеют? Там прививок гораздо больше сделано.
Ответить
+100, а ещё там лодауны периодически и личная ответственность у людей присутствует.
Ответить
в европе тоже спутником прививают? и потом зачем вам европа, израиля мало? там болеют привитые и это подтверждено
Ответить
Да- да, продолжайте самовнушение, у вас хорошо получается)
Ответить
я как раз ничего себе не внушаю, а вы каждый день что-то новенькое, что вам по тв говорят)))
Ответить
Какое внушение? Даже Путин сказал, что 10% привитых болеют. А как на самом деле, кто ж знает.
Ответить
Какое внушение? Даже Путин сказал, что 10% привитых болеют. А как на самом деле, кто ж знает.
Ответить
В Британии астразенекой прививают, аналог Спутника. Да сейчас в Британии тоже вспышка штамма Дельта. Там даже больше в день заболевает, чем в России. Но посмотрите на смертность, у нас 600+, а там 20. Причем в предыдущие волны, у них смертность была высокой , до 1500 в день доходило. То есть можно уже говорить, что от смертельных исходов прививка защищает. Откройте график UK, и посмотрите. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Сейчас заболеваемость у них, как в ноябре-декабре, тогда умирало по 600.
Ответить
можно о чем-то говорить, когда есть ВСЕ цифры статистики, а не выборочные. Сколько всего человек умирает, сколько умирает от других болезней и т.д. В Москве вот бешеная жара была, тоже поспособствовала, в 2010 смертность летом в разы повышена была
Ответить
Отмазка.
Anonymous
2.07 10:05
Отмазка.
Ответить
кого и чего?
Anonymous
2.07 11:24
кого и чего?
Ответить
Не спорю с вами, но может время еще пришло? Смертность отставала от заболеваемости.
Так , я хочу верить, что вакцина помогает и снижает смертность от ковида во многие разы
Вы вакцинировались?
Ответить
Пришло, там уже больше месяца рост.
Ответить
обнадеживает, что вакцинация помогает снизить смертность и тяжелое течение
Ответить
Геноцид в действии... Нарушения Нюрнбергского кодекса, эксперименты над людьми, многие из которых даже не понимают, что это эксперимент, нарушения конституции.... Смерти от вакцины, которые не хотят видеть, осложнения, на которые всем наплевать... Во время Великой Отечественной хоть был виден свет в конце. Сейчас его просто нет... Спорить с прививочниками, бесполезно. Они не хотят ни искать, ни читать информацию. довод один, они же живые. Они люди-иуды.
Ответить
Таких паникеров как вы, в войну вообще расстреливали , так что скажите спасибо
Ответить
*зиваит* уже писали это вы. Повторяетесь. Или вы бот?
Ответить
Так и про геноцид уже тыщщу раз писали. Думаете, тоже боты работают? :mda
Ответить
Вдруг у вас с памятью плохо, чтобы не забывали
Ответить
Да, прививочники страшные люди, поэтому носим маски и подальше держимся от прививочников.
Ответить
А вы своим детям не ставили прививки от кори, столбняка, дифтерии? Не ставили вам? Ваши мамы не привиты от оспы и прочего????
Ответить
Сравнили тоже.
Anonymous
2.07 13:12
260
Сравнили тоже.
Ответить
Согласна с каждым словом.
Ответить
Сдали тесты дочке, вчера, нам позавчера. Дочке готов положительный, нам все нет. Дочка огурцом, мы в лежку. Придется доставку осваивать.Никогда не брала Вкусвил доставку. И с ВБ как быть заказ пришел....
Ответить
Пусть дочь и сходит, если она огурцом, в чем проблема?
Ответить
В том, что она заразная. И должна сидеть дома до того момента, пока пцр не станет отрицательным.
Ответить
А пцр не могут врать?
Ответить
не сдала бы тест - вы бы и не знали, что она заразная
Ответить
вот из-за таких, как вы, мы до сих пор из этой пандемии вылезти не можем! Совесть у тебя есть???? Такие советы давать?
Ответить
А у тебя? Уверена, что не бессимптомник? Или каждые 5 мин тесты сдаешь?)
Ответить
Сказали к ней сегодня бригада придет ждем. У 3х из 4заложенны уши как в самолете. вот еще признак у нас. Про нас молчок, взяли анализы и тишина. К детям конечно лучше отношение.
А дочка нашла положительное в короновирусе похудела на 3 кг, а потом в макдональс может ходить.
Ответить
У вас сопли есть?
Anonymous
2.07 11:04
270
У вас сопли есть?
Ответить
Есть у всех 4, но уже проходят. У меня синусит еще.Мы же уже больше недели болеем.
Одного понять не могу. Если все знакомые(с работы около 10 человек болеют) примерно как мы дома, то откуда при заболевших 7000-8000 в день 2000 в больницах? Это же каждого 4 должны в больницу класть?
Ответить
Вы впервые в жизни узнали, что при насморке уши закладывает? :scared2
Поменьше думайте об этих цифрах с потолка. Лечитесь спокойно и не нервничайте! Чай ни в первОй болеете;-)
Ответить
Это в лежку? Насморк и уши заложило? Из-за этого всех гонят на прививку??
Ответить
Вот это переболевшие у требующих вакцинировать всех поголовно неизвестно чем и спрашивают.

Тяжелые случаи есть, не возражаю. Но прививать детей и беременных, отстранять людей от работы, лишать плановой медицинской помощи...
Ответить
Анализ пришел положительный. 10 дней температура 37.5-38. на 10 спала, но дикая слабость. Еле хожу. 30 дошла до пол-ки и сдала анализ.
Ответить
Нарушение слуха - основной признак индийского штамма.
Ответить
А также синусита при заложенности носа, при котором, как известно, уши также страдают!
Ответить
очень редко
Anonymous
2.07 12:13
очень редко
Ответить
У меня часто синусит. Уши не страдали.
Ответить
Не врите, если нос заложен, то уши тоже, там все связано.
Ответить
а меня часто синуситы и уши страдают. И?
Ответить
Москва + 6893
Anonymous
2.07 11:14
Москва + 6893
Ответить
По сравнению с позапрошлой неделей некоторый спад все таки есть. Хочется верить что пик был тогда ,на цифрах выше 9 тысяч.
Ответить
Да, все так. Пик в Москве пройден
Ответить
По словам Раковой в Москве официально переболело 10%, учитывая бессимптомных и не обращавшихся к врачу, по ее же словам, можно умножать эту цифру аж на 4.
Плюс вакцинированные, 2,5 млн.
Итого 7 300 000. По официальным данным в Москве 12 млн.
Вопрос, для кого у них не хватает медицинских мощностей? Еще вопрос, откуда рост при таких цифрах?
Где врут? Ну либо нужно уже давно признать, что в Москве вовсе не 12 млн и перестать апеллировать к этой цифре. Либо признать, что рост фуфловый, показан для того, чтобы подготовиться к осеннему сезону, это если без конспирологии рассуждать.
Кто ответит за развал ресторанного бизнеса, который приносят в жертву уже второй раз? Уже не говоря про детей и дистанционное обучение...
Когда и кто за это вранье и действо ответит?
Ответить
Ранее, 26 июня, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 60% москвичей или уже переболели инфекцией, вызванной уханьским штаммом, или же вакцинировались. При этом градоначальник отметил, что новый штамм коронавируса серьезно отличается от уханьского. Вирус при таком заболевании развивается в организме за считаные дни.
Ответить
Статистика где по переболевшим, сначала уханьским, а потом второй раз индийским. Сколько это людей?
Ответить
Собянин уже дней 10 назад это объяснил. Он сказал , что 50% переболевших, но половина из них болели давно, антител у большинства давно переболевших уже нет. Поэтому можно считать, что иммунная прослойка из переболевших всего 25%. Поэтому всем давно болевшим надо бежать прививаться. 2,5 млн вакцинированных - это одной дозой, двумя в районе 1,5 млн. И конечно, в Москве не 12 млн, как минимум 17-18 млн. точно есть. Рост не фуфловый, госпитализации действительно очень много.
Ответить
При этом на передаче у Гордона Вечорко задали вопрос, много ли переболевших в стационаре, ответ был, встречаются крайне редко.
Ответить
Ну Собянин для острастки рассказывает, что антител нужен вагон, в 10 больше для того, чтобы индийскому противостоять, чтобы все бежали. Я тоже не знаю повторно болеющих. Вернее, один был, но он болел еще в прошлом году второй раз.
Ответить
Они забыли упомянуть, что привитых в стране очень мало. Поэтому встречаться крайне часто им пока сложно. Вот привьют с божьей помощью 60 процентов, тогда поговорим.
Ответить
Рост не фуфловый. Болеют люди, я это вижу по своему окружению. Но фигня в том, что привитые болеют тоже. Поэтому их смело можно вычеркивать из иммунной прослойки.
Ответить
Хорошо, давайте вычеркнем 2,5%. Вопросы те же остались.
Ответить
Новый штамм. Вас же не удивляет, что гриппом люди болеют несколько раз в жизни. Тут история такая же. Просто штаммы гриппа меняются раз в год, а новый вирус шустрее.
Ответить
Нет, не удивляет. И сейчас бы не удивило бы, если бы не ответ главврача 15й больницы.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3618963.htm?messageId=102968886
Ответить
Ой, на передаче у Гордона нам рассказывали, что прививаться надо, чтобы не заболеть. Если вы про ту передачу, которая была в начале недели в 11 вечера, забыла как называется, видела краем глаза.
Ответить
При чем здесь сама передача? Отвечал главврач самой большой московской ковидной больницы.
Ответить
Вы много знаете повторно заболевших? Я нет. Люди болеют сейчас вокруг, но все по первому разу. Зверев в недавнем интервью сказал, что иммунитет навсегда, это исследования SARS и MERS показывают. По крайней мере должен быть перекрестный иммунитет, мутации у ковида очень незначительные, значит и повторные заболевания должны быть очень легкие. У меня уже несколько знакомых, у кого антитела внезапно подскакивали через много месяцев после болезни, значит встречаются с вирусом, но не заболевают.
Ответить
Знаю только то, что никто ничего не знает. Есть куча версий. Какая из них верная - не ясно. Нам говорят, что и привитые болеют легко, а у меня друг пятые день с температурой болеет, не сказать что легко. Дважды болевшую знаю одну. Первый раз она болела очень легко, это было год назад. Второй раз заболела через полгода и совсем не легко. Поэтому понять что-то сейчас сложно. Ученые-то спорят...
Ответить
Что значит никто ничего не знает? Составить статистику по повторно переболевшим, хотя бы официально, это дело одного дня. Эту информацию просто не говорят, либо говорят в том виде, как ответил Вечорко.
Ответить
Ну, откуда вы верную статистику возьмете? Мы всей семьей 2 раза болели, оба раза никуда не обращались, подтверждали сами для себя антителами через месяц.
Много таких знаю. Я врачей терпеть не могу.
Ответить
Я же вроде написала про официально...
Многие опять же подтверждали официально антитела в поликлинике, даже если не обращались к врачу.
Это просто сделать, взять емиас, посмотреть, кто заболел официально после обнаружения антител. Это всё. Уже этой статистики было бы достаточно.
Ответить
В моем окружении ,окрудении знакомых/ ролственников,/ колен ситуация такая же. Да, болеют, но именно те, кто еще не болел. Болеют тоже по разному: Кто-то легко, кто-то нет. Как собственно и было раньше
Ответить
Удивляет то, что для защиты от нового штамма применяют вакцину для старого.
С таким же успехом можно колоть поливитамины.
Ответить
"Перекрестный иммунитет" - "Не, не слышал".
Ответить
а почему раньше этот перекрестный иммунитет не работал никогда со штаммами гриппа, которые так же мутируют постоянно?
Ответить
В Москве людей гораздо больше и перебооело больше. Рост фуфловый, чтобы делали прививки быстрее, а сворачивать/ разворачивать мощности- это д бабло какое!
Ответить
Ракова - все больные ОРВИ теперь обязаны соблюдать самоизоляцию
Ответить
Это как? Как в начале, даже с отрицательным тестом?
Ответить
Никак. SРакова рехнулась.
Ответить
И как "обяжет"? Соцмониторинг-то сдохши, как в прошлом году не получится. Вызовов на ОРВИ, как говорят, навалом. ЧЁ делать будет SРакова? Спустит указявки участковым, чтобы они бдили за соблюдением самоизоляции? Гыыыы :-D.
Ответить
реально уже смешно...всех сопливых будут отслеживать что ли....
Ответить
Ага, и в кутузку сразу. Дурдом.
Ответить
Дык...вот сейчас вроде как "ужесточение" масоШного режима. Иии? Зашла я тут в один сетевой магазин косметики, никакую масочГу у меня не спрашивают. В продуктовых магазинах точно так же.
Ну спустили указявку - как мыльный пузырь.
А здесь еще забористее.
Представляю, чем кончится это в поликлиниках, когда врачи по вызовам убегаются.
Чем больше вызовов, тем лучше, скорее убегаются и пошлют мэрЗкие указявки.
Ответить
Какое ужесточение?! Смешно даже. Вчера ехала в метро. Нормально в масках на лице 1/3, 1/3 на подборолказ, 1/3 без.
Ответить
Известно какое, на бумаге. :-D
Ответить
Да, да!!! Вот теперь с соплями изрлироваться приказали!!!
Ответить
И никакие кюар коды не спасут? На анализы топают все сопливые? Или священный сертификат дает право сопливеть?
Ответить
За сутки госпитализировано 1 719 человек, скончались 112 пациентов.
Жара спала, смертность тоже немного спала. Но количество госпитализаций держится на одном уровне уже 2 недели.
Ответить
это все отпускники, сдают пцр и ловятся на этом
Ответить
И сразу в больницу едут?
Ответить
блин, ступила в запале)))))))))))))))
Ответить
скажите пожалуйста, какой инкубационный период у нового штамма? я правильно понимаю, что там быстрее, чем 14 дней?
был контакт, нужно понять, сколько наблюдать
Ответить
он и не был 14 дней. все , кого знаю из заболевших- заболели в теч. недели.
я зимой заболела через 4 дня после контакта.
Ответить
спасибо
Anonymous
2.07 12:39
спасибо
Ответить
работа недавно была проведена на базе Кливлендской клиники (США), ее результаты опубликованы 5 июня 2021 года. В течение 5 месяцев сравнивалась частота заболевания SARS-CoV-2 у невакцинированных, вакцинированных (мРНК вакцинами), переболевших и невакцинированных, переболевших и вакцинированных (в исследовании приняли участие более 52 тысяч человек).

Исследователи пришли к следующим выводам: отношение рисков заболеть у вакцинированных к невакцинированным составило 0,031. «Или, простым языком, после 5 месяцев наблюдения в группе невакцинированных вероятность заболеть была в 32 раза (!) выше, чем в группе вакцинированных. Или так: вероятность заболеть вакцинированным на 97% меньше, чем невакцинированным, — говорит Игорь Соколов. — Но этого нельзя сказать для переболевших и невакцинированных, вывод исследования для которых: лица, перенесшие инфекцию SARS-CoV-2, вряд ли получат пользу от прививки.

Эффект вакцинации для переболевших в этом исследовании невозможно установить, так как ни те (переболевшие и вакцинированные), ни другие (переболевшие, но невакцинированные) одинаково успешно не заболевали».https://www.mk.ru/social/health/2021/07/01/v-rossii-rasskazali-stoit-li-privivatsya-perebolevshim-koronavirusom.html
Ответить
Слава богу)
Anonymous
2.07 12:52
Слава богу)
Ответить
Высказывания Люка Монтанье где-то обсуждали?
Ответить
Про то, что все привитые за 2 года тапки отбросят? Сто раз уже)))
Ответить
Стыдно признаться, но фамилию только на днях у Невзорова услышала.
Можно ли где-то посмотреть эти высказывания Монтанье насчет вакцинации?
Ответить
Нечего там смотреть. Все переврали уже.
Ответить
Позиция медицинского светила сводится к нескольким простым утверждениям:

1. Кривая смертности от COVID-19 резко пошла вверх одновременно с началом массовой вакцинации.
2. Эта картина выглядит одинаково во всех странах, что вынуждает говорить об опытно доказанной закономерности.
3. Массовая вакцинация, проводимая во время эпидемии - огромная ошибка, поскольку именно она приводит к созданию новых штаммов.
4. Именно антитела, вырабатываемые вирусом, позволяют инфекции становиться сильнее. Этот эффект называется "антителозависимое усиление".
Ответить
Вранье по всем пунктам.
Ответить
Уже первое утверждение является неприкрытым враньем.
Остальные разбирать лень.
Ответить
Т.е. что ВСЕ привитые перемрут он ВООБЩЕ не говорил? :mda
Ответить
нет, не говорил. Он иначе выразился, но с очень похожим смыслом. Не все, но многие. И не просто так, а при последующей встречи с вирусом
Ответить
Идиотизм или переврали.
Ответить
Anonymous
2.07 14:27
Ответить
Ага. 88-летний дед, который на самом деле такого не говорил.
Ответить
Да, как он предлагает лечить все болезни азитромицином, гидроксихлорохином и травками против малярии. Читали.
Ответить
Зато то, что коронавирус лечили противомалярийными препаратами вас не смущает?
Ответить
Но быстро перестали.
Ответить
лечиЛИ, заметьте, потому что слушали таких профессоров и были в полной растерянности, не имея опыта лечения. Сейчас уже доказано, что это лечение не помогает, но Монтанье все равно пропагандирует именно этот единственный вариант, он ведь всю жизнь так от гриппа лечится.
Ответить
Если они не знают, как лечить, то откуда вы знаете, что они знают кого и сколько раз следует вакцинировать?
Ответить
А это как раз реально проще. Уберечь.
Хотя бы просто потому, что понятия выздоровел от коронавируса уже не существует. Доказано, что забелевание уходит в хронь, просто с различным ущербом для разных организмов.
Ответить
что за хрень про хронь????
Ответить
Это не хрень. И не васкулиты это были. Время по-тихоньку расставляет по местам полученные данные.
Опыт нарабатывается. Эндотелиит.
Ответить
Я вот уже не думаю, что "про хронь" - это "хрень"
Общаюсь по работе с дамой (довольно близко общаюсь, хоть и по работе). Немолодой дамой, 69 лет ей, но она всегда очень активна и бодра.
В декабре она переболела ковид. До сих пор у нее состояние не нормализовалось, постоянно вылазят какие-то проблемы, о которых она раньше и не думала.
Конечно, ей не 16, и возможно, все это вылезло с возрастом... Но вылезать все это стало одно за другим ровно после ковида, она за последние несколько месяцев уже трижды в больнице успела полежать. И постоянно вынуждена обращаться к врачам...
А до декабря прошлого года единственное, что ее слегка подвыбило из общественной жизни, и то относительно ненадолго - перелом ноги.
Ответить
Да.
Anonymous
2.07 14:23
Да.
Ответить
Моя знакомая переболела в январе, ей 53, все у нее ок
Ответить
Кого уберечь, если прививка, как нам неоднократно уже сказали, не защищает от заболевания, она снижает риск смерти.
Ответить
Не защищает 100%. Но защищает многих + выделяется вирус у привитых не так активно. С ними шушукаться надо, чтобы заразиться.
Ответить
кто о чем, а вшивый о бане.
Речь вообще не об этом, а о том, можно ли доверять словам конкретного человека, мягко говоря, странным и даже опасным. Не думаю, что применение гидроксихлорохина при любом орви и представление о ковиде как об обычной орви, затрагивающей только дыхательные пути сейчас кажется разумным.
Ответить
Я не припомню такого «гриппа», «сезонной инфекции» или какой-либо другой болезни, при которой пациенты попадают в реанимацию и нуждаются в дыхании кислородом и чтобы их было настолько много, чтобы правительство России, в лице Минпромторга, просило металлургов сократить потребление кислорода для производства металлов и отдало бы его медикам. Это реальная чрезвычайная ситуация, увы пока не объявленная, но реально существующая.
И в этой весьма плачевной ситуации я хочу обратиться к антипрививочникам всех мастей. К откровенным дебилам, которые до сих пор считают, что ковида нет, его придумали политики, раздули СМИ и интернет или что он обычная «сезонная лихорадка» и «не страшнее гриппа». К людям поумнее, которые понимают опасность ковидной эпидемии, но искренне полагают, что всё пройдёт само, что у них «крепкий иммунитет» и вакцинация им не нужна. А также к совсем умным, которые рассуждают о незаконченности исследований вакцины спутник, о недоступности на российском рынке вакцин зарубежного производства и об отсутствии выбора, о неизученности отдаленных побочных эффектах вакцин и их возможном влиянии на беременность, геном и правильный рост волос. Я обращаюсь ко всем Вам, кто под самыми разными предлогами медлит с прививкой или категорически от неё отказывается, к тем, кто не носит маски в транспорте и других общественных местах, кто собирается в безмасочные толпы, а потом обвиняет государство, что оно им разрешает это делать. Как будто собственных мозгов у них совсем нет. Люди! Сограждане! Проявите милосердие и сострадание к десяткам и сотням тысяч больных, к родственникам сотен умерших, которые отдают свою жизнь из-за ковида каждый день (вчера уже 672). Если Вы не способны жалеть себя, пожалейте хотя бы других! Перестаньте искать причины для того, чтобы не делать прививку. Они не стоят потери здоровья и жизни Вас и Ваших близких. Сделайте это ради жизни! Ведь это высшая ценность для любого человека! Вакцинируйтесь!
https://rbcreader.page.link/?isi=483524731...
P.S. По уровню вакцинации населения со своими 12% вакцинированных, Россия находится на «почётном» 82 месте в мире. И, что вполне естественно, по уровню ежедневной смертности на 3-м, уступая только Бразилии и Индии, где творится подлинный ковидный кошмар. Перевернуть эту ситуацию может только вакцинация. Очнитесь!

Алексей Живов. Главный врач. Ильинская Больница
Ответить
Как же достали такие призывы. Я бы подписалась под каждый словом, если бы не болели вокруг меня привитые близкие и если бы привитый по самые помидоры Израиль не считал сейчас заболевших. Ну сколько можно размахивать вакцинами, которые не спасают от заражения? И да, я тоже привилась весной. Тогда я еще верила, что это имеет смысл. Сейчас не пошла бы.
Ответить
НИ ОДНА вакцина 100% не защищает. А вот от тяжелого течения и смерти уберегает. Мало?
Ответить
Нормально, если бы одновременно чиновники отстали от переболевших вне зависимости от времени болезни, и от детей.
Ответить
Дети как раз основные переносчики.
Ответить
Все (!) дети, заболевшие в этом учебном году в школе, в которой я работаю (их не так и много, справедливости ради), заболели после родителей или других близких.
Ответить
и как влияет вакцина на переносчиков? Они перестают переносить?
Ну попробуйте уже включить мозг. Вакцина не защищаете от носительства и легкого течения (якобы). Дети и так не болеют тяжело. Нафига к ним прилипли?
Ответить
Ну вот у меня сейчас знакомый собирается на КТ ехать. Температура 38-39 уже неделю. Такое себе легкое течение, блин... И вы посмотрите, они же агитируют за прививки, чтобы спасти окружающих, подумать о стариках и детях! Если привитые болеют и заражают, как они спасают окружающих, ну сколько можно херню нести, люди же не слепые. Я двумя руками за вакцинацию, если она в состоянии остановить эпидемию. Существующая вакцина не способна. Вам примера Израиля мало? Всё еще верите в вакцину? Я завидую вашей доверчивости.
Ответить
Потому что процент этих привитых заболевающих мал.
В больницу попадают не соблюдающие правила защиты все 42 для после 1го укола или после 1 дозы в 90% случаев.
Вы можете талдычить свою антипрививочную хню сколько угодно. Но есть наука и есть история.
Ответить
Нифига себе мал. С кем не поговоришь, у всех есть заболевшие привитые. И это учитывая, что процент вообще привитых в нашей стране очень мал. И не надо про первый укол. У меня трое близких болели через 2-3 месяца после прививки. Вы тоже можете талдычить всё что угодно и верить в прививку. Только не удивляйтесь, когда и вам ваши привитые знакомые будут рассказывать про то, что заболели.
Ответить
Ничего страшного в Израиле не происходит, 200 человек в день заболели, а вы уже голосите, то вакцины бесполезны?
Ответить
Да фигня вопрос. Для Израиля, который весь размером с Москву и привит на 70 процентов это ни разу не показатель, да.
Ответить
Не показатель. В Москве почему-то не 200, а в 40 раз больше.
Ответить
понимаете, стандартные вакцины не помогают - это значит антитела не выработались. А мы наблюдаем, когда антител до хрена, а все равно не помогает
Ответить
Дайте статистику по повторно переболевшим. Если по цифрам она схожа по болеющим после вакцинации, то от антительных нужно отстать. Это раз.
Дайте выбор вакцин, хотя бы отечественных, это два.
Это только поверхностные вопросы.
Ответить
Она уже где-то на еве давалась, ищите.
Никто Вам давать ничего не должен. Не нравится - болейте.
Ответить
Такой статистики нет. Хотя в Москве ее собрать не составляет труда.
Что по вакцинам? Где эти 4 вакцины???
Ответить
Откуда я знаю, где Ваши 4. Меня полностью устроил Спутник.
Ответить
Ясно. 4 не мои.
Anonymous
2.07 13:54
Ясно. 4 не мои.
Ответить
Это не просто главный врач. Это главный врач частной больницы для богатых, в строительство которой по слухам, вкладывались деньги Европейского мед. центра, к которому имеет непосредственное отношение Харитонин, один из тех, кто сейчас производит на своих предприятиях Спутник 5. Так что не сердитесь, у доктора работа такая - призывать, а не то уволят. У него прием в клинике 12000 рублей :-)
Ответить
Лечите голову, что ли...
Ответить
Ну почему же сразу лечите голову? Может вы для начала хоть что-то почитаете про тех, кто что-то говорит? Наберите в интернете ключевые фамилии.
Ответить
Не туда
Anonymous
2.07 14:04
Не туда
Ответить
Вы советуете невозможное: человеку, которые не умеет думать, вы предлагаете обработать своими мозгами информацию и сделать выводы. Ей же сказали, вакцина спасет мир от ковида, она верит. Не мешайте ей кататься на розовых пони. Анализировать и сопоставлять факты - не её конёк.
Ответить
Ваши попытки оскорбить довольно нелепы.
Ответить
Ну тогда пазл сходится.
Ответить
Вообще-то все главврачи и не только глав, а многие обычные , особенно , кто с ковидом работает, сейчас просто кричат, умоляя народ прививаться. Думаете, если бы прививка вообще не меняла ситуацию, они бы это делали?
Ответить
Думаю, что не все. И еще думаю, что врачи точно в такой же растерянности от происходящего, потому что вирус не унимается даже в отношении привитых.
Ответить
вы на израильскую статистику хоть одним взглядом сами!! посмотрите! Да если б в Москве сейчас было 290 заболевших и НИ ОДНОГО случая смерти, все было бы совсем иначе. Вы лично заболели после прививки?
Ответить
А вы понимаете, только когда вас лично что-то касается? Лично я не заболела. Но болели два члена моей семьи (привитый заразил привитого, как это не удивительно) и сейчас болеет близкий друг. Болеет не очень-то легко, с высокой температурой. Мои пожилые родители в начале пандемии без прививки болели легче. У меня больше нет никаких иллюзий насчет этой прививки. И надежды, что она остановит эпидемию, тоже. К сожалению.
Ответить
Предположим, очнулись.
Где сделать прививку без очереди, чтобы там же и не заразиться?
Где есть выбор вакцин, хотя бы наших?
Ответить
Маску на рост и нос и держите дистанцию.
Ответить
Это ответ на какой вопрос из двух?
Ответить
+1000000
Достаточно масок в помещениях разгар болезни и нормальное лечение не фуфломицинами. Все кто болел из знакомых в России понятия не имеют, что надо носить маску. Один умник в самое сложное время решил навестить родню 75+ и понеслось.
Ответить
вы не припомните, потому что ни разу такого не раздули в СМИ! Вот и вся причина.
Уже 100 раз писали, что вспышка гриппа в 1999-2000 годах была покруче по масштабам. Но интернета не было)))
Ответить
Мы вас услышали. Прививаться не собираемся. Что дальше?
Ответить
хочу почитать про прошлые какие-нибудь эпидемии, какие были не так давно? гугл смотрю, но может есть у вас ресурсы на примете? а то про испанку только в кинотеатре видела рекламу.
Ответить
Недавно тут кидали сылку на эпидемию коронавируса, которая была в конце 19-го века. Лучше бы я это не читала. Длилась эпидемия почти 6 лет.
Ответить
Слушайте, ну это же ничего страшного. Это даёт надежду, что эпидемия все же когда-то закончится. 1,5 уже прошло.
Ответить
На английском разумеете?
https://en.wikipedia.org/wiki/1957%E2%80%931958_influenza_pandemic
И про вакцину сделанную за полгода, кстати, тоже есть
Ответить
спасибо, справлюсь))
Ответить
а их замалчивали. Вернее - заказа раздувать не было. В 2016 (кажется +- год) была эпидемия атипичной пневмонии в Москве (сейчас тоже атипичная пневмония, просто возбудителя назвали, тогда тоже какой-то безымянный возбудитель был). Мой папа лежал в больнице с ней, врачи жаловались на вал больных и смертей. У подруги папа умер в больнице примерно в то же время от пневмонии этой.
Тогда моего папу с недолеченной пневмонией так и выписали, скинули на другой диагноз и открестились, уже дома сами долечивали, когда ему все хуже и хуже, а врачи упорно твердили "это не пневмония, вас же выписали", я тут на еве топ заводила. Я к тому - что очень трудно лечилась дрянь, многие умерли. Пока папа в больницу не попал, мы про эту вспышку в семье и не слышали.
Погуглите "вспышка атипичной пневмонии" - будут новости по разным годам
Ответить
Да была вспышка, но она не давала такого уровня смертности. Небольшой всплеск на 2 месяца. А сейчас уже полтора года почти в Москве умирает 13-15 тысяч в месяц вместо прежних 9-10 тысяч.
Ответить
А может стоит лечить не только коронавирус, но и другие заболевания, а не закрывать больницы перед носом людей? Скоро смертность еще больше будет, только не от короны, а от того, что людям доступ к медицине перекрывают.
Ответить
А что делать если мощностей не хватает для лечения ковида? Была возможность в феврале-мае, многие больницы вернули к обычной деятельности, сейчас снова приходится под ковид отдавать. Что делать-то, оставлять дома умирать? Вы видели, как человек тяжело болеет ковидом? Я видела.
Ответить
А может не стоило их сокращать, чтобы теперь бараки ковидные строить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)