Школа
581
Anonymous
Все остальное
1.07.21 19:16

10 тысяч на детей

Заявление заполнить надо будет после 15 июля.
Всем от 6 до 18 лет(до 23 лет если инвалид)
https://t.me/gosuslugiforparents/806

📌 Важные новости в июле 2021 года

🔹 Выплаты на школьников
Семьи с детьми школьного возраста с 15 июля смогут подать заявление на новые выплаты. Выплата в размере 10 000 ₽ не зависит от дохода семьи и положена всем, кто воспитывает ребенка в возрасте 6-18 лет. Если у ребенка инвалидность или ограниченные возможности здоровья, выплату можно оформить до 23 лет. Заявление можно будет подать на Госуслугах. Деньги начнут приходить в августе.

Ссылки на услугу пока нет — подпишитесь на «Госуслуги: для родителей», чтобы сразу о ней узнать.

Свернуть
Ответить
А чего не с 5?? ((
Anonymous
1.07 19:24
А чего не с 5?? ((
Ответить
Понеслааась 😅😅😅
И тогда уж до 25)))
Ответить
Вам казенных денег на людей жалко?
Ответить
Ничуть 💰
Но надо же понимать что эта щедрость аукнется повышением цен на всё(((
буквально сегодня пришла с госуслуг рассылка о повышении тарифов жкх - на 3-12% 🤦‍♀️
Ответить
Цены и без этой "щедрости" повысятся. На ЖКХ их повышают каждый год независимо ни от чего.
Ответить
На строительные и отделочные материалы выросли цены почти в два раза за год! Я в шоке((
Ответить
Да, да, да... И это жесть. Куб доски в прошлом году стоил 9,5 т, а в это 20 - 20.5. Больше чем в 2 раза цена. Куда вес лес в России делся?
Ответить
Продали.
iWave ♧ Clair
1.07 22:49
Продали.
Ответить
Путин, которого вы так любите, продал его китайцам за три копейки.
Ответить
Обвинять меня в любви к Путину? Это уже слишком. Я нейтрально к политике отношусь, все эти персонажи мне не интересны.
Ответить
— Папа, а в какой концлагерь нас везут? — Не знаю, сынок, я не интересуюсь политикой (с).

Покупайте тогда почем дают и не жужжите. Или не покупайте, затяните поясок.
Ответить
Ну кстати, да. У меня 5 и 23. Так что оба варианта мне пойдут))
Ответить
А в конце года этот мыльный пузырь лопнет(( станок включить недолго, а вот последствия как будем разгр*мат*?🤦‍♀️
Ответить
+
С ужасом наблюдаю за этими аттракционами невиданной щедрости.
Ответить
Потому что это школьникам.
Ответить
а 6тилетки НЕшкольники вошли
Ответить
Потому что например 6,7 это 6 лет.
Ответить
а какая разница, если они в этом году в школу не идут?
Ответить
Потому что некоторые идут. Как их отфильтровать???
Ответить
По справке из учебного заведения
Ответить
зачем справка, подача в школу электронная, все в системе есть, все школьники посчитаны
Ответить
Глобус Москвы выкиньте. Купите обычный.
Ответить
вы откуда свалились? У вас мск в голове только?
Ответить
вы шутите? Все школьники есть в системе
Ответить
Выплата в размере 10 000 ₽ не зависит от дохода семьи и положена всем, кто воспитывает ребенка в возрасте 6-18 лет.

Где тут про школу и колледж? Успокойтесь уже, студенты колледжей ваших школьников не объедят.
Ответить
Заголовок видели?
Ответить
Видели. Студенты первых курсов колледжей ничем не отличаются по возрасту от ваших школьников и также проходят школьную программу.
Ответить
А если 17, но уже не школьник?
Vaccinium macrocarpon H*
1.07 22:41
А если 17, но уже не школьник?
Ответить
Если будет возможность в личном кабинете, то я подам. Если нет, то в пролете.
Ответить
А как может быть школьник до 23 лет?
Ответить
у вас пунктик на школьниках?
Ответить
При этом ребенок от 18 до 23 лет должен иметь гражданство РФ и числиться учащимся школы.
Вот указ. Думаете пунктик у меня?
Ответить
до 23 лет платят школьникам-инвалидам....и такие есть...и немало...
Ответить
Да, у меня тот же вопрос 🤔 Сказано ...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.07 09:22
Да, у меня тот же вопрос 🤔
Сказано - детям школьного возраста с 6 до 18.
Ответить
Если до 23 лет, значит всем до 18 и инвалидам до 23 лет. Не школьникам точно.
Ответить
Неужели и моей старшей в этот раз по...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.07 09:28
Неужели и моей старшей в этот раз повезет?))
Ответить
Студентам 1 курса колледжей? Сыну 17, колледж, так положено или нет?
Ответить
При этом ребенок от 18 до 23 лет должен иметь гражданство РФ и числиться учащимся школы.
Похоже что проверка будет у тех кто старше 18 лет. Значит 17 лет проходит без справок.
Ответить
Ссылку дайте на "учащимся школы".
Ответить
Ниже ссылку дали, я оттуда скопировала.
Ответить
На ссылку из телеги? ))) Очень официальный источник! ))
Ответить
Это официальный канал госуслуг.
Ответить
А если ребенок 17 лет в колледже и я напишу заявление, деньги придут? Мы в той кампании не были (ребенок родился 16 апреля) Как они определят, что он не школьник?
Ответить
Если фольгированной шапочки нет на вас-уде определили. Ну что за детсад?
Ответить
Ну нет, не такой у нас уровень цифровизации.
Ответить
Да почему детсад? Я серьезно спрашиваю!
Ответить
дадут!
Anonymous
3.07 11:01
дадут!
Ответить
на макрошки!
ROZA*AZORA +
1.07 22:53
на макрошки!
Ответить
Никаких заявлений не нужно подавать. Выплаты производятся автоматически.
Ответить
Не забывайте, что возраст детей для оказания помощи повышен. И многие родители эту помощь еще ни разу не получали. Таким родителям подавать заявление нужно.
Ответить
Нет, это не так.
Anonymous
2.07 01:31
Нет, это не так.
Ответить
Это именно так.
Anonymous
2.07 01:36
Это именно так.
Ответить
Куда они производятся автоматически ...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.07 02:05
Куда они производятся автоматически и без заявления? На деревню дедушке?
Ответить
На карту одного из родителей.
Ответить
А если родители раньше не подавали, поскольку ребенок по возрасту не проходил? Вы совсем дура что ли?
Ответить
Никто раньше не подавал. Всем автоматически приходили деньги. Нет.
Ответить
:crazy
Anonymous
2.07 02:45
:crazy
Ответить
??? А откуда тогда узнавали на какие реквизиты деньги отправлять??? Вы может и не заполняли заявление, я лично заполняла. Помню мучения с буквой Ё в имени старшего 🤪
Ответить
Нет. Кому приходили, те подавали заявления с указанием банковских реквизитов.
Ответить
Подавали в том году первый раз, потом уже автоматом приходили
Ответить
Да что вы говорите. Зачем ерунду писать, только второй раз пришли автоматом, а первый надо было оформлять.
Ответить
Да каким автоматом??
На первые "путинские " деньги надо было писать заявление))
госуслуги легли в первый же день)
а вторые да, пришли по первым реквизитам без заявления
Ответить
Калашникова.
КЕПка SD**
2.07 15:32
Калашникова.
Ответить
Ну разве что им, да)
Gortenzia H*
2.07 15:34
Ну разве что им, да)
Ответить
А номер карты они откуда возьмут - и...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.07 09:11
А номер карты они откуда возьмут - из вселенского информатория? :crazy
Ответить
Автоматически, чего не понятно? 🤣🤣🤣
Ответить
Ой, я так думаю с неба прям посыпятся деньги :party2
Но только после 15го.
Ответить
это обязательно должна быть карта МИР теперь???
Ответить
Нет такого правила
iWave ♧ Clair
2.07 09:26
Нет такого правила
Ответить
что-то писали насчет С июля пособия только на МИР
Ответить
Другие пособия и некоторые социальные выплаты и пенсии. Конкретно для этого пособия нет требования иметь карту Мир.
Ответить
или карта мир, или сберсчет, или на почту. Главное - не на карту НЕ мир
Ответить
если подавали в прошлый год на всякие выплаты путинские, то автоматически туда же и капнет. Якобы. Но я все равно подам, лишним не будет
Ответить
Это что за вброс?))
На госуслугах пишут что с 15 июля надо будет заполнить заявление. Сейчас нет выплат, тем более «автоматически», они будут в августе. А вы о чем вещаете?:crazy:crazy:crazy
Ответить
Не подавайте. Если не в состоянии понять прочитанное.
Ответить
Это не так, во всех сми уже трубят об этом, выплата производится только по заявлению.
Ответить
Только что рассылка:
❓ Когда можно подавать заявление для выплаты по 10 000 ₽ на школьников?

Заявление на эту единовременную выплату можно будет подать с 15 июля 2021 года. Сейчас такие заявления не принимаются и выплата не назначается.

Та услуга, которая касается нового пособия на детей от 8 до 17 лет, это не выплата к учебному году. Это ежемесячное пособие положено только единственному родителю или при наличии решения суда об алиментах. Оно оформляется с 1 июля и выплачивается только семьям в трудной финансовой ситуации.

Выплата к учебному году в размере 10 000 ₽ будет положена всем семьям с детьми от 6 до 18 лет независимо от дохода. А при ограничениях по здоровью — до 23 лет. Но нужно немного подождать.

Следите за новостями!

🔸 Кому положено пособие на детей от 8 до 17 лет
🔸 Нужно ли подавать заявление на изменение реквизитов

@gosuslugiforparents
Ответить
https://news.mail.ru/economics/46961...
iWave ♧ Clair
2.07 10:55
https://news.mail.ru/economics/46961110/?frommail=1
В указе отмечается, что деньги будут перечислены «одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года)».
Ответить
так ТОЛЬКО школьникам или нет? Если возраст 17, но колледж, что делать-то?
Ответить
Нет упоминания про «только школьникам».
Ответить
угомонитесь уже! Никто никогда не говорил, что это ШКОЛЬНИКАМ!!! Дают только от возраста! Для совсем тупых даже на горлинии путин озвучил - даже если не пойдут в школу
Ответить
Так в мае говорили, что только школьникам, студентам 17 лет колледжей - не положено!
Ответить
кроме вас никто так не говорил
Ответить
Раз до 18 лет выплата, то я думаю имеется ввиду школьный возраст, а не конкретно школьники...мне интересно как они 18-ний возраст ограничат по датам...6 лет должно исполниться до 1 сентября...а с 18 годами как?
Ответить
Заполнять заявление после 15 июля и ждать деньги.
Ответить
вы это серьезно? Сказано же было: только школьникам!
Ответить
Сказано было: детям школьного возраста. :crazy
Что вы распереживались так? Боитесь вашим не достанется что ли?
Ответить
так студент 1 курса колледжа у меня! Так понаглеть, что ли?
Ответить
в чем наглость? ребенок от 6 до 18 - значит надо подавать! ну если деньги нужны
Ответить
⚡️ Что известно о выплатах на детей школьного возраста

2 июля президент подписал указ о назначении новых единовременных выплат семьям с детьми. На детей в возрасте от 6 лет можно будет получить по 10 000 ₽.

Пока эти выплаты не оформляются, заявление подавать еще рано.

📌 Основание: kremlin.ru/events/president/news/66033

На каких детей можно получить по 10 000 ₽

🔹 в возрасте от 6 до 18 лет — при условии, что 6 лет исполнится не позднее 01.09.2021. При этом зачисление в школу в 2021 году не учитывается, основной критерий — это возраст и наличие гражданства РФ.

🔹 в возрасте от 6 до 23 лет — если у ребенка есть инвалидность или ограниченные возможности здоровья. При этом ребенок от 18 до 23 лет должен иметь гражданство РФ и числиться учащимся школы.

Как оформить выплату
Выплата будет назначаться по заявлению. Его нужно подать начиная с 15 июля 2021 года. Ранее поданные заявления для других выплат не подойдут. Если в 2020 году подали заявления для выплат до 16 или 8 лет, они не могут быть основанием для новой выплаты.

Обязательно нужно подавать новое заявление — на Госуслугах или лично в ПФР. Это можно сделать до 1 ноября 2021 года. Пока формы для него нет — нужно дождаться постановления правительства.

❗️ Автоматически эти выплаты НЕ ПРИДУТ.

Кто может подать заявление

🔹 На детей от 6 до 18 лет — один из родителей, опекунов или попечителей.

🔹 На детей от 18 до 23 лет — сам ребенок или законный представитель.

Учитываются ли доходы семьи
Нет, эта выплата назначается независимо от нуждаемости семьи и будет одинаковой для всех регионов. Она не повлияет на доходы семьи при назначении других пособий.

@gosuslugiforparents
Ответить
Я так и не поняла, положена выплата ...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.07 12:11
Я так и не поняла, положена выплата 17-ти летним студентам или нет :mda
По тексту выходит, что да
Ответить
При этом зачисление в школу в 2021 г...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
2.07 12:23
При этом зачисление в школу в 2021 году не учитывается, основной критерий — это возраст и наличие гражданства РФ.
Ответить
так раньше говорили, что это деньги на подготовку к школе!
Ответить
Путин сказал, выплатили всем шестилеткам, но родители должны понимать - это помощь на сбор в школу и посоветовал, если ребенок в этом году в школу не идёт, все равно начать покупать ему принадлежности.
Ответить
Как раз все понятно - да положена!
Ответить
В мае говорили, что только школьникам
Ответить
И что?
Anonymous
11.07 16:46
И что?
Ответить
https://v1.ru/text/economics/2021/07/02/70003250/
ШКОЛЬНИКАМ же тут написано!
А колледж 1 курс -писать заявление или нет?
Ответить
В официальном тексте (а не журналист...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.07 12:31
В официальном тексте (а не журналистских заголовках) сказано «детям школьного возраста» и не упоминается обязательная привязка к школе (кроме пункта о детях с инвалидностью от 18 до 23).
Так что формально и студенты колледжей, и вузов подходят, если им нет 18.
Ответить
а почему говорилось, что только на подготовку к школьному учебному году?
Ответить
Ну мало ли, что там говорилось. Сказ...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.07 12:34
Ну мало ли, что там говорилось. Сказано, что определяющим фактором является возраст. У меня будущая студентка, буду подавать заявление) Посмотрим, что получится.
Ответить
говорилось просто про новый учебный год. Или он только у школьников бывает?
Ответить
Тогда уж и я с тупым вопросом. До 18 лет включительно? Давать буду во возрасту или по статусу? Если ребенку 18.5 и уже не школьник, можно претендовать на халявную десятку? В прошлом году одиннадцатикласснику ничего не обломилось. А сейчас шестилетки , которые в школу не идут, получат, а восемнадцатилетки, которые уже не в школе, не получат. Хоть я и против этих подачек, но раз дают, зачем же отказываться.
Ответить
ну вы вообще, уже....включительно д0 18 лет....ваш уже взрослый и не ребенок
Ответить
Ну, значит полагается. 18,5 - это включительно до 18? Вы мне эту кузаистику объясните. В целом, мне по фиг. Я просто из спортивного интереса.
Ответить
я так поняла, что ровно до исполнения 18, то есть если на момент выплаты НЕТ 18... А хотя если 18 будет в августе......мм...в общем, не знаю, хрень какая-то
Ответить
Скорее всего так и будет. В прошлом году 17-леткам-школьникам ничего не дали. А некоторые с малышастиками по нескольким фронтам получили. Разумный, государственный подход чего уж. Моя принципиальная позиция состоит в том, что все эти заигрывания в виде раздачи подачек развращают народ и раскалывают общество. Дайте людям нормально работать, создайте рабочие места, гарантируйте достойную зарплату и пенсии - и не нужны будут никакие льготы, милостыни от государства. Хотят, чтобы мы превратились в непритязательных, существующих на соц пособия, не желающих работать и довольствующихся халявными грошами недочеловеков по типу беднейшей части американского общества. Это выгоднее, что поддерживать нормальную жизнь социума.
Ответить
а если 2 июля 17 лет, а при подаче заявления (15 июля) как раз исполнится 18, то не дадут?
Ответить
По 6-летним уточнили, значит и пот18-летним ещё будут пояснения.
Ответить
по логике наверное на момент подписания указа
Ответить
Моему младшему 2 сентября 6 лет, так...
2.07 13:12
Моему младшему 2 сентября 6 лет, так что подозреваю, что на логично или на 1 сентября или на дату подписания указа должно быть 17 лет
Ответить
ну подождите 2 недели и сами все узнаете! подадите заявление, а там прокатит или нет
Ответить
Пособие одиноким родителям 1/2 ПМ - это вместо старого обычного пособия или плюсом к нему. Я не подаю на пособие заявление, но мне и мое обычное не пришло.
Ответить
собянин на эту тему пока не разродился. Подавайте на оба, ничего не теряете))
Ответить
Я получаю пособие уже несколько лет, на него раз в год в сентябре подаю и оно не пришло. Его отменили и вместо него теперь это? Непонятно какой в этм смысл - суммы примерно одинаковые. То есть если я не подам заявление сейчас, меня лишат и того, и это не дадут? Зашибись. Я не могу подать заявление, там нужны данные которых у меня нет
Ответить
ничего без вашего заявления не отменят. Почему вам не пришло - не знаю, вообще-то сегодня должно оно всем прийти, у кого сбер
Ответить
У меня другой вопрос:
с 01 июля все гос.пособия будут перечисляться на карту Мир... И что ее теперь оформлять надо у кого нет? Что про это слышно...
Ответить
Или на счет, который не привязан к другим картам. Я так получаю
Ответить
В июле уже получили?
Ответить
Да уже давно ее полезно оформить.
Там бонусы и другие есть - к примеру, скидка на оплату обедов в школе 5% или около того.
Я еще и на лагерь на нее подала заявление.
Правда, я ее оформляла, тк мне часть зп именно на МИР приходит.
Ответить
Это все равно что чип вживить :-)
Ответить
Мир, виртуальная, в приложении Тинькофф оформляется за 30 секунд. Может и у других банков так.
Ответить
Только уточните, что за счёт должен быть. Я тоже оформила счёт Мир в Альфабанк. Пенсия не пришла на ребёнка. Выяснилось, что счёт такой делается только в сбере -номинальный
Ответить
У меня на счет приходит, на него сегодня и пришло. Карту Мир с перепугу оформила правда, пусть будет)
Ответить
А какой счет можно дать? Даже счет отк арты?
Ответить
Расчетный счет
Anonymous
3.07 11:42
Расчетный счет
Ответить
Я оформила. Да и счёт ребёнка-бенефициаром чао я. Что-то так. На мой счёт пенсию не платили. Побежала делать счёт на ребёнка и карту мир.
Ответить
Вроде называется номинальный счёт.
Ответить
про это уже год мусолят. оформите мир и через мфц подайте на изменение реквизитов
Ответить
Я другой аноним, но тут мне смешно до истерики.
Взяла реквизиты карты мир, пошла в мфц, говорят- непривитая- по записи, ок! Открываю госуслуги, а такой опции нет. Есть оформление пособий по беременности, по достижению ребенком.... много чего есть, но ни одно не подходит под изменение реквизитов или просто к представителю нужного мне ведомства на прием. Меня послали к работнице, которя в центре зала помогает записаться, она мне диктовала попробовать ввести, потом взяла телефон и пыталась пробовать сама, за мной стоял старичок очень дряхлый тоже с реквизитами мир и попыткой пенсию перевести, но увы, тетенька сдалас- не предусмотрена закладка и не знает как, позвали старшего, то же самое.
То есть если бы не цирк с прививками, то я и дед взяли бы талон в окно представителя ведомства и сказали, что нужно, отдали бы заявление и реквизиты, а так... сочувственно на нас посмотрев после тщетных попыток найти как записаться(мы ж не против), сказали, что максимум что для нас могут сделать- дать телефоны ведомств в нашем районе, позвоните, расскажите, может скажут куда им занести минуя нас...
Ответить
для единовременной выплаты к началу учебного года карта «Мир» не понадобится, подойдет любая.
Ответить
А если ребенок-инвалид 20 лет учится на дневном в вузе - ему не полагается 10 тысяч?
Ответить
В этом случае у него, возможно, один...
2.07 16:03
В этом случае у него, возможно, один из родителей или ближайшие родственники не инвалиды, соответственно, они в состоянии понять текст, который написан и в материале по вышеприведенной ссылке, и здесь, в топе
Также единовременная выплата положена инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3619000.htm?messageId=102968988

Ответить
Вы "очень любезны". Но этот текст я видела. Из него так и непонятно, имеется в виду школа или государственный вуз тоже. И почему люди, вместо того, чтобы просто помочь другому человеку строят из себя невесть что?
Ответить
Вуз - это уже не общеобразовательные программы, это профессиональная подготовка.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
2.07 16:23
Спасибо!
Ответить
Обращайтесь:chr2. цитата была не что...
3.07 11:11
Обращайтесь:chr2. цитата была не чтобы вас обидеть, просто не ожидала, что вам будет непонятно то, что написано без употребления специальных терминов на государственном языке Российской Федерации:)
Ответить
Так, а в чем ваша помощь была? Съязвить? Вы кинули мне закон читать снова. Кроме того, с пониманием законов возможно проблема у вас. Например вчера по радио говорили иначе. Вы лучше бы мимо прошли, чем так «помогать»
Ответить
Ну если по радио говорили то да, оно...
3.07 11:36
Ну если по радио говорили то да, оно, конечно, совсем другое дело:chr6
Ответить
Полагается конечно, про учебу в указе ни слова, только про возраст
Ответить
Вы вообще видели указ прежде чем это...
3.07 11:23
Вы вообще видели указ прежде чем это писать:)? Или Рабинович напел? Давайте уж напрямую. Непосредственно из источника цитату:tongue1 Указ Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396
б) инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107020040
Ответить
Упс, действительно, не дочитала уточнение(
Ответить
Так студентам колледжа дают или нет в итоге?
Ответить
Ведь в Указе все понятно написано......
3.07 11:32
Ведь в Указе все понятно написано... Русским по-белому....:dash1:dash1:dash1
Указ Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396
Произвести в августе - декабре 2021 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей следующим гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации:

а) одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.)
Нет ограничений по месту обучения, хоть колледж, хоть дома, хоть швейцарский пансион
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107020040
Ответить
Толкование по слогам Указа Президент...
3.07 11:50
Толкование по слогам Указа Президента РФ от 2 июля 2021 г. N 396 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей"
Произвести в августе - декабре 2021 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей следующим гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации:
одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ:
1. Родители - граждане Российской Федерации
2. Родители проживают на территории Российской Федерации (здесь, сами понимаете, есть индивидуальные нюансы)
3. Ребенку от 6 до 18 лет
4. Ребенок - гражданин Российской Федерации

Где учится ребенок - по фигу
Жива ли у ребенка троюродная бабушка по тетиной линии - по фигу
Есть ли у ребенка двойки и тройки - по фигу
Закончил ли он школу - по фигу
Выгнали ли его из школы - по фигу
Нахамил ли он маме - по фигу
Есть ли у него/его родителей прививка от Ковид-19 - по фигу
Живет ли ребенок(!) в Москве или в Йоханессбурге - по фигу
Учится ли он в колледже - по фигу
Учится ли он в университете, поступив туда в 16 лет - по фигу

инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Основные общеобразовательные программы:
1. образовательные программы дошкольного образования
2. образовательные программы начального общего образования
3. образовательные программы основного общего образования
4. образовательные программы среднего общего образования.
Ст. 12 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об образовании в Российской Федерации"
Ответить
до 18 или 18 включительно? лучше б сразу годы рождения написали
Ответить
Anonymous
3.07 14:13
Ответить
Как поясняют в Минтруда, нижняя граница для получения выплаты – «если ребёнку исполнилось шесть лет не позднее 1 сентября 2021 года». Верхняя граница – «если ребенку на 2 июля 2021 года еще не исполнилось 18 лет» (это дата выхода указа). То есть, под действие документа подпадают все дети, родившиеся в промежуток с 3 июля 2003-го по 1 сентября 2015 года включительно.
Ответить
Возникли вопросы. Не про 10000, но тоже из серии Путин-детям.
Пушкинская карта.
Кто может получить, где, как, разово или многоразово, на что можно потратить? Надеюсь не только на 100 лучших фильмов по версии Мединского :)
Ответить
Я всё равно не поняла, где конкретно можно почитать про максимальный возраст для выплат на здорового ребёнка. Если 18 лет исполнилось 2 июля 2021 года - уже не положено?
Ответить
"если ребенку на 2 июля 2021 года еще не исполнилось 18 лет» (это дата выхода указа). То есть, под действие документа подпадают все дети, родившиеся в промежуток с 3 июля 2003-го по 1 сентября 2015 года включительно"

Моей племяннице 12 июля исполняется 18 лет, она не попадает. У вас надо уточнять, входит 2 июля или нет. Надеюсь, что входит. Удачи!
Ответить
А почему ваша племянница не попадает? Ей же 2 июля ещё её исполнится 18 лет? Очень даже попадает.
Ответить
точно
Anonymous
4.07 07:10
точно
Ответить
так вашей племяннице "на 2 июля 2021 года еще не исполнилось 18 лет"
Ответить
Нет. ГК РФ Статья 191. Начало срока,...
4.07 09:09
Нет. ГК РФ Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Письмо Минтрудаиеще было пару лет назад
Ни календарная дата, ни наступление события в срок не засчитываются. Так, начальный момент исчисления срока наступления совершеннолетия (18 лет), является следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока. Например, если 18 лет (совершеннолетие) наступает 6 марта 2016 года, то срок начинает исчисляться с 7 марта 2016 года, календарная дата или день наступления события в расчет не принимаются.

Как поясняют в Минтруда, нижняя граница для получения выплаты – «если ребёнку исполнилось шесть лет не позднее 1 сентября 2021 года». Верхняя граница – «если ребенку на 2 июля 2021 года еще не исполнилось 18 лет» (это дата выхода указа). То есть, под действие документа подпадают все дети, родившиеся в промежуток с 3 июля 2003-го по 1 сентября 2015 года включительно.

Но как я всегда советую, если сомневаетесь, подайте заявление, вам так будет спокойнее, независимо от того, откажут или нет😋
Ответить
6 лет ребенку должно быть на момент заполнения заявления?
Моему 6 лет 15 июля как раз.
Ответить
На 1 сентября должно быть полных 6 лет
Ответить
На 1 сентября должно исполниться 6
4.07 09:05
На 1 сентября должно исполниться 6
Ответить
Может, я совсем тупая, но я так и не поняла, положена ли выплата, если 18 лет исполнилось 2 июля 2021 года. Где об этом можно почитать поконкретнее?
Ответить
Ваш уже взрослый. Работать может. Зачем ему дотации?
Не хорошо...
Ответить
не хорошо писать всякую не относящуюся к делу галиматью как вы это делаете
Ответить
как Максим горький, может идти "в люди"
Ответить
прочтете на госуслугах после 15го при заполнении заявления
Ответить
Не положена выплата
Тони F**
12.07 20:42
Не положена выплата
Ответить
А что насчёт 2000 от сбербанка?
Ответить
Не знаю про сбер, меня альфа банк забомбил спамом, +1000 к 10, если открыть у них счёт. В данном банке ни у кого из членов семьи счетов/карт/кредитов нет.
Ответить
ТАК все таки. тем, кто год назад уже получал эти выплаты - надо заполнять заявление?
Ответить
Да
iWave ♧ Clair
11.07 02:24
Да
Ответить
Моей сестре пришла рассылка на почту от госуслуг - перейти по ссылке и отправить заявление, она получала в прошлом году
Я буду подавать в первый раз, смогу подать только 15-го, мне никаких рассылок не приходило
Ответить
Мне тоже пришла. Только что отправила. Подтвердила все данные
Ответить
и мне пришло заполненное
Ответить
Просто любопытство, может кто уже узнавал?
Есть гражданка РФ, муж иностранец, сын - два гражданства (РФ и страна папы),
сын родился не в России, проживают постоянно не в России, но регистрация постоянная есть - и у матери, и у сына.
Мать на госуслугах зарегистрирована, может ли она подавать на эту выплату? По возрасту сына проходит.
Ответить
Что вам мешает попробовать? По идее, коли вы граждане и где-то прописаны, почему нет?
Ответить
Это не мне. Есть подруга, постоянно живет не в России давно уже, ребенку 12 лет. Что-то вдруг подумала про нее - она же все выплаты на него может получать. Нет никакого противоречия, так?
Ответить
Я не юрист, но логически, двойного гражданства рф не признает. Значит эта подруга с ребенком для России граждане? Имеют документы и прописку. Значит права имеют. Как-то так.
Ответить
Есть двойное гражданство с Таджикистаном, например.
Ответить
Вряд ли речь о гражданах таджикистана.
Ответить
Почти в к таджики одновременно и граждане России) Только совсем ленивый таджик не получил российский паспорт. И соответственно, выплаты на детей.
Ответить
Может.
iWave ♧ Clair
11.07 19:18
Может.
Ответить
Прикол, если честно) Неожиданный сюрприз. Может она и предыдущие выплаты может оформить, или это уже поздно?
Ответить
Могла. Но уже поздно, прием заявлений окончен.
Ответить
Кому-нибудь пришло с госулуг уже готовое заявлене на выплату? Надо только проверить и подтвердить
Ответить
Мне за школьную форму деньги только ...
11.07 19:35
Мне за школьную форму деньги только позавчера пришли🤣🤣. Сходила проверила госуслуги специально 🤔

Ответить
Мне пришли в конце июня за форму. После того как позвонила и спросила «а хде деньги Зин». Перечислили через день.
Не перечисляют долго тем у кого карты других банков, не СБ и не ВТБ.
Ответить
пришло, подтвердила, написали в ответ, что с 16 начнутся выплаты
Ответить
пришло только что, вот только у меня с завтрашнего дня паспорт недействителен, наверное нет смысла сейчас отправлять его
Ответить
Пришло, но я не хочу его отправлять....
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
11.07 21:33
Пришло, но я не хочу его отправлять. Там на одного ребёнка, а теперь я буду подавать на двоих
Ответить
Там есть + добавить ребенка
Ответить
Пришло, я дозаполнила, поменяла реквизиты на карту Мир и отправила. Госуслуги сами 15 июля направят в ПФР, как обещают.
Ответить
А только на карту Мир будут зачислять, не подскажите? Где-то есть официальная информация? Спасибо
Ответить
Все пособия или на мир, или на счет
Ответить
Спасибо
СерыйВолк F*
11.07 22:02
Спасибо
Ответить
Какой счет? К моему счету зарплатная карта виза СБ привязана лет 15 уже. 10 т не пришлют? В прошлом году на эту карту прислали (на счет). В этом году эти же данные автоматом в заявлении высветились. Я отправила уже. Что делать?
Ответить
И я так же сделала.
Ответить
На какой счёт? У меня как было на карту Сбера, так и указано в заявлении. Счет там есть, но это данные из реквизитов по карте.
Ответить
все правильно, указан не номер карты, а именно счет, к которому могут привязаны и другие карты.
Ответить
Нет, не все. Эта выплата на любой счет и карту.
Ответить
Можно глупый вопрос ))) а у мира разве нет счета ???
Что значит счёт? У каждой карты есть свой счёт.
Ответить
Заходите например в Сбербанк онлайн и смотрите реквизиты карты. Разумеется у каждой карты есть свои реквизиты. МИР наверное так же смотреть
Ответить
Так я поэтому и спрашиваю человека. Который считает что карта это одно, а счёт это другое.
Ответить
Номер карты и номер счета - совершенно разные цифры.
Ответить
Я знаю.
Anonymous
13.07 17:29
Я знаю.
Ответить
только что отправила. Предложено заполнить реквизитами, которые указывала в прошлом году.
Ответить
Конкретно это выплата возможна на любую карту или счёт, так как не относится к регулярным. Ежемесячные пособия и пенсии - только на мир.
Ответить
Как получала на Мастеркард, так и получаю.
Последний раз 2 июля пришли.
В пенсионном, правда, указан номер счета, к счету привязана только одна карта - мастер!
Ответить
Именно так
Anonymous
12.07 15:08
Именно так
Ответить
Как платили ежемесячные пособия на счёт, так и платят.
Ответить
нет, на любую карту.
Три грации SD**
15.07 20:03
нет, на любую карту.
Ответить
И я
Фрога H*
11.07 21:52
И я
Ответить
Добрый вечер. Тоже задам тупой вопрос тем, кому пришло уведомление на госуслуги. У меня открылась форма заявления. Мои данные все есть, реквизиты тоже. А вот данных на детей нет. Я нажала добавить ребенка и добавила обоих. Правильно? Или информация могла задвоиться? В прошлом году выплаты на обоих получала
Ответить
Судя по вашему описанию детей не было именно в заявлении, вы из добавили. Все верно по логике. Я думаю больше вам не заплатят. Тем более заявление нельзя просмотреть?
Ответить
Вот в том то и дело, что нельзя посмотреть. Думаю, разберутся. Спасибо.
Ответить
Ну нельзя. Так нельзя. Я думаю все верно вы сделали. В системе они увидят, что у вас 2, а не 4.
Ответить
Мне тоже так пришло, без детей, добавила одного, школьника и отправила
Ответить
Думаю, что вы правильно сделали. В м...
Мама школьника SD**
12.07 07:51
Думаю, что вы правильно сделали. В моем заявление информация на ребёнка уже была и также была кнопка «добавить» ребёнка ( вдруг новый появился😄).
Ответить
У кого были вопросы о датах рождения детей, комы положены выплаты? В заявлении четко указаны эти даты:

Ответить
Сыну 17 лет, школу в этом году закончил, заявление на почту не пришло((. У подруги ребенку 13 лет, пришло заявление с просьбой подтвердить данные и нужно предоставить справку из школы. Так что получается только школьникам выплата((.
Ответить
Мне тоже не пришло. 17 лет, но она в 11 пойдет. Может потому что в прошлом не получила, т.к родилась до 11 мая. А как справку из школы брать? Школы закрыты?
Ответить
Не пришло, потому что Вы раньше не подавали заявлений. Там просят проверить данные. Что проверять, если Вы их не предоставляли раньше? Вам нужно самой заявление подать
Мне пришло заявление, потому что в прошлом году подавала на младшего. В заявлении оба ребенка фигуририруют: и старший (17 лет) и младший. На старшего только нужно данные дозаполнить
Ответить
А старший 17 лет в каком классе? Школу закончил?
Ответить
Старший в этом году школу закончил
Вот в самом шаблоне заявления написано:
"Каких детей указывать
Заполните данные по всем детям с гражданством РФ, которые относятся к следующим категориям:
дети от 6 до 18 лет, рождённые с 03.07.2003 по 01.09.2015"
ну и дальше про инвалидов от 18 до 23
Так вот по детям до 18 никаких доп.условий типа обучения в школе нет. Всем до 18 положено
Ответить
зря так сделали, лучше бы только школьникам
Ответить
Вас забыли спросить
Ответить
Поняла, спасибо.
Anonymous
12.07 16:35
Поняла, спасибо.
Ответить
Я раньше подавала, а тоже не пришло
Ответить
Заявление пришло только тем, кто уже получал. Ваши выводы неверные
Ответить
Нет
12.07 22:00
Нет
Ответить
Что нет?
Anonymous
12.07 22:01
Что нет?
Ответить
Вы написали: 'Заявление пришло тольк...
12.07 22:18
Вы написали: 'Заявление пришло только тем, кто уже получал". Нет, ваши выводы неверные - я получала выплаты год назад, сейчас заявление не пришло:) на госуслугах вот так. Вряд ли это потому, что младший родился 2 сентября 2015 года, и система зависла 🤣

Ответить
Ну тем кто не получал выплаты оно не пришло тем более
Ответить
Ну вы чего?
Не могли на денёк раньше родить что ли?
Ответить
Ой, я так трясла космос, что мне кат...
13.07 08:37
Ой, я так трясла космос, что мне категорически нельзя рожать 1, 3 и 4 сентября, что у парня не было вариантов, он понял, что дешевле самому вылезти второго, чем эту полоумную бабу успокаивать, и хрен с ними, с деньгами через 6 лет. Так что нет, не могла:party2
Ответить
1 понятно, но почему не 3 или 4?
Ответить
Нет. Мне пришло заявление, в него ав...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
13.07 11:22
Нет. Мне пришло заявление, в него автоматом добавились оба ребенка (на госуслугах в моем аккаунте есть данные по обеим), в том числе 17-ти летняя старшая, закончившая в этом году школу.
Никакой справки из школы не требуется. По возрасту проходит = выплата положена.
Ответить
Т.е., если родился в апреле 2003-го, то всё - никаких выплат? Как мило!
Ответить
Пипец. Да, нет выплаты. Нельзя быть такой тупой, уже раз только в этом топе написали даты
Ответить
Ваш ребенок все ещё в школе учится?
Ответить
Даже если он учится, мадам в пролете
Ответить
❓ Все ответы на вопросы о школьных выплатах

Семьи с детьми школьного возраста могут получить специальную выплату — 10 000 ₽ на каждого ребенка. Эти деньги помогут собрать ребенка в школу, колледж или на подготовку к учебе.

Госуслуги подготовили ответы на самые частые вопросы родителей:

🔹 Кто может подать заявление?
🔹 Как его правильно заполнить?
🔹 Когда придут деньги?
🔹 Сколько лет должно быть ребенку?
🔹 Должен ли он учиться в школе?
🔹 Может ли учиться в колледже?

Ответы на эти и другие вопросы по выплатам к школе уже опубликованы на портале — читайте и рассказывайте друзьям!

🔸 Ответы на вопросы по выплатам

@gosuslugiforparents
Ответить
Блииин! У меня в госуслугах вообще ничего не внесено о ребенке,к ак данные эти внести-то? Все перерыла! Не могу!
Ответить
Сегодня получила карту мир для пособий, а записаться в мфц нереально. И что делать?
Ответить
для этого пособия подходит любая карта. и зачем вам мфц?
Ответить
В прошлом году мне перечисляли на другую карту , не МИР
Ответить
Так с 1 июля все пособия на мир
Ответить
это не пособие, а единовременная выплата.
Ответить
прям все ..оопу рвут из-за этой десятки)))
Ответить
Почему именно из-за этого? Вообще с 1 июля пособия на мир, поэтому карту поменяла
Ответить
Только федеральные регулярные пособия. Единовременное и региональные можно на любую карту.
Ответить
А мне все пособия просто приходят на счёт в сбере, не на карту. Так что и без Мира можно.
Ответить
Все делайте на госуслугах, там и данные карты внесете.
Ответить
Кредитная карта подходит для перечисления?кому то перечисляли на кредитку?
Ответить
Как думаете, стоит на Альфу перечислять за ради +2 тыс?
как раз выдали зарплатные карты Альфа банка, и только у них реальные рубли, а не баллы-бонусы....
Ответить
Так альфа вроде даёт 1 тысячу? 2 даёт Сбербанк и те можно потратить в сбермаркете только
Ответить
это у меня на двоих детей потому что:)
Ответить
Ну тогда действительно, почему бы нет, тем более если есть карта
Ответить
Извините, а что именно выдает Альфа и Сбер?
Ответить
Альфа начислит 11000 плюс годовая страховка на лечение ковида. Постирайте на их сайте. Сбер даёт 10000 плюс 2000, но 2000 не деньгами,
Ответить
Прочитайте.
Фрога H*
13.07 12:58
Прочитайте.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.07 13:39
Спасибо!
Ответить
Ответили мне в чате на госуслугах, если заявление отправили, поменять ничего нельзя. Только с 15 июля самим лично обращаться с пфр.
Ответить
А мне прекрасно разредили удалить и заполнить новое 15.7. Обиделась я на сбер, др банк любой выберу.
Ответить
А как вы это сделали?
Фрога H*
13.07 21:41
А как вы это сделали?
Ответить
Мое ушло в пфр. Изменить нельзя и нельзя было, только в пфр ехать.
Ответить
У всех ушло. Потом заходишь в госуслуги и жмёшь удалить, жаждете бои пишет, что тогда оформляйтесь вручную, но только с 15.7.
Ответить
Обмахнули, кстати, зла нет. Сначала удалили мое заявление, а 15,6 зашла, чтобы новое на др банк сделать, пишет отправлено. Зла нет. Мошенники
Ответить
А где найти это заявление на госуслугах?
Ответить
пока нигде, сами с 15 числа подаете
Ответить
В каталоге услуг
Фрога H*
13.07 12:54
В каталоге услуг
Ответить
киньте ссыль, пожалуйста
tolstaya_zgaba H*
13.07 17:31
киньте ссыль, пожалуйста
Ответить
У меня просит войти. https://www.gosuslugi.ru/. На сайте сразу открывается

Ответить
https://www.gosuslugi.ru/10623/1
Фрога H*
13.07 20:40
Ответить
Спасибо!
tolstaya_zgaba H*
14.07 12:57
Спасибо!
Ответить
Мне сегодня в почту пришло само.
Свиристель ♤ Clair
13.07 15:13
Мне сегодня в почту пришло само.
Ответить
Сижу на даче,пароль от госуслуг в Москве.Скоро поеду подам.Там на старшего надо заполнять паспорт или свидетельство о рождении?
Ответить
свидетельство о рождении
снилс подтягивается автоматически
Ответить
Сор, это подтверждение , что вы родитель
Ответить
А у вас на госуслугах ребёнок не забит? У меня все там и паспорт и сор и Снилс. Можно посмотреть в данных личных. Но в меня автоматом все заполнилось.
Ответить
а как забить ребенка на госуслугах?
Ответить
Зайдите в свои данные (там где ваши ФИО, дата рождения, ниже будет плюсик и "Добавить ребенка"
Ответить
Зачем всем. Лучше б нуждающимся больше давали. Нужно давать в зависимости от годового дохода на семью.
Ответить
Вы когда будете президентов, будете решать кому. Всегда будут недовольные. Дадите нуждающимся, они скажут мало, а детдомовцам и т д, инвалидам ..
Ответить
Вот такие, как вы и катят страну назад.
У нас что? Царь из своего кармана деньги выдает?
Это наши налоги. Мы работаем и платим налоги. И даже неработающие платят налоги -в том же магазине 20 % за каждый товар. Денег у государства дофига.
Только наивные думают "спасибо доброму дедушке, пожертвовал из своего кармана", Люди, очнитесь. Это наши деньги и их достоин каждый, не только дети.
Ответить
Ну и хорошо, что наши заплаченные налоги нам же и возвращаются, а не идут в карман чинушам.
Ответить
Вы не сознаете масштабов? Наших налогов хватило бы на большие пенсии старикам, на бесплатное лечение детям, которым по смс собирают, на хорошую жизнь регионам и т.п.
Ответить
Регионы неплохо живут.
Ответить
вы о чем? Как именно неплохо?????????
Ответить
Да уж, кто-то пусть пашет, зарабатывает и ничего не получает от государства, а кто-то пусть сидит на пособиях и рожает каждый год, и ещё и на помощь претендует как нуждающийся (и то иногда только по документам). Правильно делают, что уж если дают, то всем, вне зависимости от дохода.
Ответить
У каждого свой выбор. Кто вам мешает сидеть и рожать?:chr2
Ответить
Дело не только в том, чтоб много рожать, а ещё и в возможности организовать себе серый доход. Потому что совсем безработные не могут быть малоимущими. Ну и, собственно, если у кого-то выбор сидеть и рожать, с какой стати им все время помогать больше, чем другим? Это не сироты/инвалиды, которые не по своей воле оказались в сложной жизненной ситуации.
Ответить
Наличие мозгов, наверное) Что еще может помешать человеку много рожать?
Ответить
ну так и дают малоимущим. уж побольше,чем нам.
Ответить
Работайте больше, меньше рожайте и доход увеличится. Рецепт прост.
Ответить
Вот и мне сегодня пришло уведомление. По алфавиту шли.)
Ответить
Мне сегодня, я в самом конце алфавита
Ответить
Фигня. Я в начале, письмо пришло сегодня.
Ответить
Мне письмо пришло в воскресенье. А я в конце алфавита
Ответить
а я почту поменяла в профиле госуслуг дня 3 назад, фамилия на М, выплату в 2020 не получали (2004 г) никаких уведомлений нет, что делать?
Ответить
заполнить заявление самостоятельно
Ответить
:) Я на Ш, уведомление пришло неделю назад.
Ответить
⚡️ Выплаты на школьников уже доступны к оформлению

Начался прием заявлений для назначения единовременной выплаты на детей школьного возраста. Ее размер составляет 10 000 ₽ на каждого ребенка. Форма для заявлений открылась на Госуслугах в полночь 15 июля по дальневосточному времени. Подать заявление можно уже сейчас.

❓ Кто имеет право на выплату

🔹 Родители детей от 6 до 18 лет, рожденных с 03.07.2003 по 01.09.2015. Условие о зачислении в школу необязательное и для детей такого возраста не проверяется.
🔹 Родители детей от 18 до 23 лет, рожденных с 03.07.1998 по 02.07.2003 и имеющих инвалидность или ограниченные возможности здоровья. При этом ребенок должен числиться учеником школы или интерната на момент подачи заявления.
🔹 Граждане в возрасте от 18 до 23 лет, рожденные с 03.07.1998 по 02.07.2003 и имеющие инвалидность или ограниченные возможности здоровья. При этом нужно числиться учеником школы или интерната на момент подачи заявления.

❗️ Выплата положена только гражданам РФ, которые живут в России. У детей тоже должно быть российское гражданство.

Кроме родителей, заявление могут подать опекуны или попечители ребёнка.

❓ Когда можно подать заявление
До 1 ноября 2021 года.

❗️ Если сформировано предварительное заявление по персональной ссылке из письма от Госуслуг, 15 июля оно отправится автоматически. Больше ничего делать не нужно.

❓ Как подать заявление

🔹 Через Госуслуги. Нужно заполнить одно заявление на всех детей. На детей до 18 лет заявление могут подать только родители, опекуны или попечители. С 18 лет — может подать и сам ребенок. Понадобится подтвержденная учетная запись.
🔹 Лично в ПФР — в следующих случаях:
- нет учетной записи на Госуслугах
- обращается представитель заявителя по доверенности
- у ребенка свидетельство о рождении иностранного образца

❓ Когда придут деньги
Начиная с 16 августа 2021 года.

❓ Как можно получить выплату
Только на счет в банке. Подойдет карта любой платежной системы или счет без карты. По почте — нельзя.

🔸 Вопросы и ответы о выплате
🔸 Подать заявление

@gosuslugiforparents
Ответить
Альфа добавит 1000 рублей к каждой десятке и 500руб за первую покупку по карте
https://alfa.me/8zNBCw
Сбер даёт 1000 бонусов в сбермегамаркет и 1000 в сбермаркет
ВТБ 2000 бонусов
Ответить
И что выбирать? Сбер у всех есть, Втб у мужа. Альфы ни у кого нет, оформлять.
Ответить
из-за тысячи рублей? да ну нафиг..идти куда-то потом еще...неа...если бы 5 тр дали...
Ответить
Даже не верится, все предыдущие выплаты пролетели
Ответить
мы тоже
Anonymous
18.07 09:17
мы тоже
Ответить
И у меня старший вырос без каких-либо выплат. А сейчас каким-то чудом попал под выплату. Под совершеннолетие.
Ответить
И мне. Пролетела мимо всех выплат во...
Злая Мирабелла ♧ Clair
19.07 18:44
И мне. Пролетела мимо всех выплат вообще. А тут раз - и зацепило)))
Ответить
И мне. Дочь 1 мая 2004 года. В прошлом году в пролете. А сейчас будет. Странно в прошлом в 16 лет должны работать типа не положено. А в этом можно не работать...
Ответить
заявление принято ведомством-такой статус 3 день, кто-нибудь уже получил?
Ответить
Выплаты будут производиться с 16 августа!!
Ответить
Пару дней назад пришло письмо на почту. ПФР одобрило заявление. Деньги поступят в течении 3 раб. дней. но не ранее 16 августа. Странная формулировка)
Ответить
Там же все написано. Первый день выплат - 16 августа... Люди, вы читать умеете? :mda
Ответить
Скорее всего все увидели только число 16 :)
Ответить
августа! спасибо, я подумала с 16 июля))
Ответить
Я сегодня получила, что выплаты одобрены, ждите августа :)
Ответить
Да, написано что нервнее 16 получите
Ответить
Да, вчера прислали что выплата одобрен и будет перечислена на счет в течение трех банковских дней, начиная с 16 августа.
Ответить
какие вы безграмотные - люди!!! ужас
Ответить
не безграмотные, а не внимательные
Ответить
Это не добрый дедушка из своего кармана достал. ЭТо наши налоги. Их платит каждый, даже неработающие - в любом магазине за каждый товар НДС 20 %. Потому налогов мы платим много. Недавно незаметно прошла новость, у того же блогера Варламова были выложены таблицы, так вот, в России одна из высоких налоговых нагрузок. В России много налогов платят + много полезных ископаемых. Это всё наше.
Ответить
И?
Anonymous
18.07 10:18
И?
Ответить
а в какой-то другой стране соцвыплаты не из налогов?????
Ответить
Речь о менталитете россиянушек, которые думают, что это добрый царь у них такой, как им повезло.
Ответить
Вы о своем царе думайте. У вас царь-то вообще не настоящий, комик и актёришка
Ответить
А у вас настоящий? Когда успели короновать? Власть теперь по наследству передавать будет?
Ответить
Ваши налоги ко всем этим выплатам от...
18.07 14:19
Ваши налоги ко всем этим выплатам отношения не имеют. ФНБ тоже. Пенсионный возраст тоже не из этой оперы. Вот совсем. Уже сто раз после каждой выплаты обсуждали, откуда эти выплаты, и почему их организация в той форме, в которой она организована, это плохо для экономики, а вы все никак не уйметесь
Ответить
А из какой, извините, оперы пенсионный возраст? Разве работодатели не платят взносы в ПФР? Может, вообще тогда пенсии отменить, чтоб стало хорошо для экономики? Вы в Думу от ЕР баллотироваться не пробовали с такими идеями? Попробуйте, сейчас самое время. И бэкграунд у вас подходящий.
Ответить
Даладна! И кто же спонсор сего действа?
Ответить
Глухим обедню два раза не служат, ко...
18.07 14:40
Глухим обедню два раза не служат, конечно. Но так и быть, ознакомьтесь с определением слова "эмиссия"
Ответить
печатный станок
Dunya F*
18.07 21:06
330
печатный станок
Ответить
Из чьего кармана выплата? Добрый царь из своего?
Ответить
из нашего же!
Anonymous
2.08 10:37
из нашего же!
Ответить
Кто знает, до какого числа можно все оформить?
Ответить
до 1 ноября
Anonymous
18.07 14:05
до 1 ноября
Ответить
У меня пришло сообщение, что на одного ребёнка одобрена выплата, а вот на 15 летнюю дочь « право выплаты не установлено».
Это что значит? Где спрашивать?
Ответить
В своем отделении ПФР уточняйте, по месту регистрации
Ответить
🔖 Что делать, если по школьной выплате пришел отказ

15 июля Пенсионный фонд начал рассматривать заявления на 10 000 ₽ к школе — некоторым приходят отказы. Отказ еще не значит, что деньги нельзя будет получить. Все зависит от причины — возможно, достаточно отправить повторное заявление или лично прийти в ПФР.

Когда подавать новое заявление онлайн

🔹 Свидетельство о рождении не прошло проверку. Возможно, вы указали неверные реквизиты — опечатались или вбили номер свидетельства вместо номера записи акта о рождении. Позвоните в отделение ПФР, чтобы уточнить причину отказа. Возможно, достаточно будет отправить заявление повторно с верными данными.

Когда обращаться в ПФР лично

🔹 Проблема со СНИЛС. Например, СНИЛС упразднен или не соответствует данным ПФР. Нужно обратиться в любое отделение ПФР, чтобы разобраться с ошибкой и подать заявление заново лично.

Когда получить выплату не выйдет

🔹 Нет российского гражданства. В этом случае выплата не положена. Гражданство должно быть и у родителя, который подал заявление, и у ребенка.

🔹 Родитель лишен родительских прав. Заявление может подать только другой родитель, усыновитель, опекун или попечитель ребенка.

🔹 Выплату получил другой родитель. Если заявление подали оба родителя одновременно, деньги получит мама. Если второй родитель подал заявление гораздо позже первого, которому выплата уже назначена, родителям нужно договариваться между собой.

🔸 Условия выплаты
🔸 Ответы на частые вопросы

@gosuslugiforparents
Ответить
если автоматически заявление заполняется на госуслугах (как мне ссылка пришла) - надо очень внимательно проверять.
Я вот сегодня как раз проверяла данные по ней, и нашла ошибку в дате выдачи свид-ва о рождении. Был впечатан декабрь вместо июля. Хорошо заметила и исправила.
Как они так умудрились заполнить автоматически - непонятно
Ответить
Я обратилась в ПФ, они меня отправили в 7 Отделение, мол свиней в курсе, этологи занимаются. В 7-м отделении мне сказали, что отдел у них ещё не сформирован по данным выплатам, ждите. А когда решать вопрос и чего ждать никто ответить не может. Попробовала второй раз заявление отправить, но не получается.
Ответить
Этологи и свиньи тут при чем?
Ответить
Вчера отправила заявление, сегодня уже одобрено. Все ок.
Да-да, студентка колледжа, если кто не верит.
Ответить
а лет сколько?
Anonymous
19.07 20:01
а лет сколько?
Ответить
17
SoBBeR ♤ Clair
19.07 23:29
17
Ответить
тогда все в порядке)
Ответить
Я так и не поняла всем или неполным семьям?
Ответить
Всем
Anonymous
19.07 19:13
Всем
Ответить
Блин а я даже не в курсе. Надо что то сделать или оно само как в прошлом году?
Муж еще меня пилит всем всем.
Я реально не понимаю зачем всем, нужно ведь тем кто нуждается.
А то опять ситуация когда на джипах за дешевыми макаронами приезжали.
Ответить
Но если вам не нужно - не подавайте
Ответить
не берите, делов то. но если муж пилит, значит нуждаетесь:party2
Ответить
Точно не раньше 15 августа будут давать. Сегодня пришло " прочие поступления" ровно 10, это не перевод с карты на карту.
Ответить
вы не пьяная?)))
Anonymous
25.07 21:29
вы не пьяная?)))
Ответить
А вы?
Просто пришла сумма, равная выплате школьникам, не переводом от другого человека, а как выплата соц выплата ( получаю за ЖКХ субсидию).
Ответить
А вы?
Просто пришла сумма, равная выплате школьникам, не переводом от другого человека, а как выплата соц выплата ( получаю за ЖКХ субсидию).
Ответить
Точно не раньше 16 августа.
Ответить
Выяснила, это кэшбэк за отдых, который продлили до 31 августа.
Ответить
Путин изменил сроки единовременных выплат на школьников.
https://regnum.ru/news/3331673.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
такое ощущение, что эту 10ку , ждут как манну небесную...
Ответить
Ну не манну, но лишние не будут. Не поняла чего так суетиться, могли бы и с 16-го начать:ups1
Ответить
а создается впечатлении, что все прям ели тянут, без этой подачки..10 тыс это один-два похода в магаз..но все чаты, форуме, группы гудят..подачку кинут раньше ....
Ответить
это как минимум одежда и канцелярка для первоклашки. с поганой овцы хоть шерсти клок
Ответить
Можно за вас порадоваться. А я жду. Обрадовалась очень, что дадут 2го. Сейчас скидки в Н&М - черные юбки, брюки, белые блузки, рубашки на подростков висят с огромными скидками. Пришлют деньги - побегу с детьми. Старшей не положено- выпускница, но они с младшей договорились по 5т честно разделить.
На прошлой неделе канцелярии накидали в корзину в буквоеде, но оплатить нечем. Пока ждали зп - половину раскупили. Вчера сидели возмущались , что вовремя не заказали, а теперь понравившегося нет.
Приятельница в долг искала 10т на ремонт для ребенка в комнате к сентябрю, вернуть планирует как раз этими деньгами.
Ответить
Что можно на 10 тысяч отремонтировать в комнате у ребёнка?
Какие же люди непритязательные стали...
Я не потешаюсь, я сочувствую. И мне самой деньги не лишние. Все дорожает, а зарплата на месте. Есть ощущение, что работаю за еду. Все остальное слишком дорого!
Ответить
Как вариант, обои новые купить и самим переклеить. Окно покрасить, если не стеклопакеты. Может, дверь сменить. Не все сразу, а что-то одно, допустим.
Ответить
т.е о существовании кредитных карт вы не знаете, мда :chr2
Ответить
Когда доходы невелики, то кредитные карты-зло. Берешь чужие, отдавать свои придется, а не с чего.
Ответить
Если с умом подходить, то кредитки - это выход при любой ситуации.
Главное договор читать и не тратить в месяц больше чем зарабатываешь.
Но судя по негативным отзывам на разных сайтах на кредитки всех банков, наш народ читать договор и думать не привык.
Ответить
" они с младшей договорились по 5т честно разделить" вы бедствуете? еще и детей в это цирк ...
Ответить
Не жируем. Какой цирк? Я рада, что дети дружат и делятся
Ответить
А я вообще не на ребенка потрачу, у нее и так все есть:ups3
Ответить
Какие хорошие у Вас девчонки!
Я согласна с Вашим мнением, для большинства это хорошее подспорье. Чем вот только эти аттракционы щедрости обернутся для экономики, не только данные 10, а вообще.
Ответить
Спасибо!
Да, этот вопрос тоже волнует. Не хотелось бы инфляции, кризиса, обвала...
Ответить
18 лет выпускнице есть?
Ответить
Да, не вписывается в даты постановления
Ответить
Не знаю, как остальные Евы но я да, в конце лета еле тяну. Отпускные уже закончились, а зарплата только в сентябре и то копейки, тк отпуск заканчивается 26 августа. Такшта мне лишними точно не будут.
Ответить
Угу и все эти еще поборы в чатах
Ответить
так не нужно было проедать отпускные
Ответить
Оплатила поездку, не то, чтобы проели. Никуда вообще не ездила 5 лет, дачи нет.
Ответить
вам не начислили, что ли?
Ответить
а почему нет? Почему нужно делать вид, что это копейки и "ладно, так и быть, шлите, приму". Для подавляющего большинства в нашей стране эти деньги большое подспорье
Ответить
а цены растут, ага, подспорье, растут, потому что такое подспорье дали
Ответить
с паршивой овцы хоть шерсти клок
Ответить
Новость дня, б*я! :chr2
грудь после ГВ KF**
28.07 18:06
Новость дня, б*я! :chr2
Ответить
а почему не ждать?
у меня в планах их не профукать, а именно что-то приобрести.
Пока решили так - добавить с них детям на новый телефон (бОльшая часть денег у них есть в виде подарков на др), и купить в их комнату принтер. Ну и если останется, то приступлю к канцелярке, или рюказ старшей куплю школьный.
Ответить
Сын собрался на эти деньги купить пылесос
Ответить
А как изменить реквизиты в уже отправленном заявлении?
Ответить
никак. ехать лично в ПФР
Ответить
Пришло мне на почту уведомление о госуслуг (заявление). Я данные проверила и подтвердила. Заявление принято ПФР. В заявлении был указан 1 ребёнок. Второй ребёнок учится в колледже, но 18 лет ещё нет. Я была уверена, что выплата только школьникам положена. Попыталась сейчас заявление изменить. Не получается. И второе не отправишь. Что делать? В ПФР идти? Я вернусь только после 20 августа. Наверное деньги уже перечислят и заявление отработают. Могут наверное и не принять второе заявление?
Ответить
❓ Как подать второе заявление на школьную выплату, если указали не всех детей?

🔹 Дождитесь решения по первому заявлению
Новое заявление можно подать только после того, как будет решение по первому. За статусом можно следить в личном кабинете на Госуслугах.

🔹 Подайте еще одно заявление лично в ПФР
Второе или последующее заявление можно подать одновременно с первоначальным только лично в клиентскую службу ПФР. Через Госуслуги это сделать не получится — придется ждать решения по первому заявлению.

🔹 Подайте заявление от имени другого родителя
Единовременную выплату может получить папа или мама ребенка. Если мама указала в заявлении одного ребенка, других детей в своем заявлении может указать отец. Тогда он просто заполнит форму под своей учетной запись на Госуслугах. Дожидаться решения по заявлению от мамы не нужно.
Ответить
Это ева зaсрала вам голову по поводу студентов колледжа? Сочувствую. Меньше троллям верьте.
Ответить
Студентам колледжа не дадут, что ли?
Ответить
Мне перечислили сегодня уже.
Ответить
подавали 15-го?
Anonymous
2.08 09:26
подавали 15-го?
Ответить
Наверное около того, осталось только на Госуслугах, что 18.07 был промежуточный ответ.
Ответить
Посмотрела повнимательнее- 15 подавала.
Ответить
прям в срок подавали:)
Ответить
Мне пришли сегодня деньги
Ответить
А какого числа подавали,мне не пришли..
Ответить
Я 14-го, как только открылась форма по дальневосточному времени, только что упали
Ответить
Я подавала 27. Сегодня на госуслугах...
Что в имени тебе моем D*
2.08 09:41
Я подавала 27.
Сегодня на госуслугах обновлён статус - одобрено. Деньги будут перечислены в течение 3-х рабочих дней
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)