1023
Все о вакцинации от COVID-19-16
Предыдущая часть https://eva.ru/topic/77/3619182.htm
Свернуть
Ответить
Сделала 3 и 17 июня Ковивак.
Сдала вчера тест на антитела (инвитро). Пока грустно, IgG < 21, в референсах < 50 результат отрицательный.
Сдала вчера тест на антитела (инвитро). Пока грустно, IgG < 21, в референсах < 50 результат отрицательный.
Ответить
Какой именно тест?
Ответить
Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.)
Технология ARCHITECT, Abbott (США) Информация по интерпретации: <50,0 Ед/мл - отрицательный
Технология ARCHITECT, Abbott (США) Информация по интерпретации: <50,0 Ед/мл - отрицательный
Ответить
Ковивак же убитый. Может по аналогии с тестами после перенесенного заболевания антитела формируются?
у части пациентов, перенесших подтвержденную коронавирусную инфекцию (COVID-19), при последующем обследовании обнаруживаются только антитела к спайковому антигену, у других пациентов – к обоим антигенам (и спайковому, и нуклеокапсидному). Еще часть пациентов имеет антитела класса G только к нуклеокапсидному антигену.
у части пациентов, перенесших подтвержденную коронавирусную инфекцию (COVID-19), при последующем обследовании обнаруживаются только антитела к спайковому антигену, у других пациентов – к обоим антигенам (и спайковому, и нуклеокапсидному). Еще часть пациентов имеет антитела класса G только к нуклеокапсидному антигену.
Ответить
Не знаю.
Я сказала при оформлении, что мне тест на антитела после прививки. К сожалению, в подробностях тестов не разбираюсь.
Попробую потом в августе позвонить в поликлинику, где Ковивак делала и у них антитела сдать. Они и сами звонили и звали, но возможности сейчас поехать и сдать нет.
Я сказала при оформлении, что мне тест на антитела после прививки. К сожалению, в подробностях тестов не разбираюсь.
Попробую потом в августе позвонить в поликлинику, где Ковивак делала и у них антитела сдать. Они и сами звонили и звали, но возможности сейчас поехать и сдать нет.
Ответить
Ковивак редкость, поэтому сейчас по умолчанию считается, что антитела после Спутника, а у него только один вид антител.
Ну и такой нюанс. У моего ребенка после прививок от кори антитела не выявляются. Ни после вакцинации, ни после ревакцинации. Хз что такое.
Ну и такой нюанс. У моего ребенка после прививок от кори антитела не выявляются. Ни после вакцинации, ни после ревакцинации. Хз что такое.
Ответить
Вы рано пошли сдавать анализ. Антитела образуются в 42-дневный период
Ответить
Меня смутил звонок из поликлиники, где делали Ковивак. Но, возможно, у них другой анализ.
Поехать к ним возможности нет пока, поэтому сделала сама. В августе повторю. Очень надеюсь, что антитела всё же появятся.
Спасибо.
Поехать к ним возможности нет пока, поэтому сделала сама. В августе повторю. Очень надеюсь, что антитела всё же появятся.
Спасибо.
Ответить
Зачем сюда писать,если тут сидят тролли за вакцинацию? Бессмысленные посты .
Ответить
10
тролли за вакцинацию? По-моему всё наоборот
Ответить
А.Бремзен 57 школа Москвы замдиректора скончался после вакцинации.45 лет.Математик из ВШЭ Бондал обвинил общественность в замалчивании подобных смертей ,в частности тех,кто с ним работал и агитировал за прививку. В школах ведь обязательная вакцинация?
Ответить
"после" не равно "вследствие"
Ответить
Угу, это только после великого ковида всегда равно без вариантов.
Ответить
Денис Хрусталев умер,помните такого? Его посты о том,что непривитые лишатся всех прав? Ярый сторонник вакцинации,привит Спутником.
Ответить
Доктор Роберт Мэлоун, изобретатель мРНК вакцин, был забанен и подвергнут цензуре Ютубом и LinkedIn после того, как он высказался о риске "экспериментальных вакцин". Видео было удалено.
https://www.foxnews.com/media/tucker-carlson-mrna-vaccine-inventor
Как отметил ведущий "Tucker Carlson Tonight" Такер Карлсон, доктор Роберт Мэлоун является "единственным наиболее квалифицированным" экспертом по мРНК-вакцинам , но компании Big Tech заявляют, что они более информированы по этой теме.
«[Одну из моих опасений вызывает то, что правительство не раскрывает нам эти риски. Поэтому я придерживаюсь мнения, что люди имеют право решать, принимать вакцины или нет, тем более что это экспериментальные вакцины », - сказал д-р Мэлоун, указывая на тот факт, что вакцины официально не одобрены, а вместо этого вводятся в соответствии с разрешением на использование в чрезвычайных ситуациях.
«Это фундаментальное право, связанное с этикой клинических исследований», - сказал он. «Итак, меня беспокоит то, что я знаю, что существуют риски. Но у нас нет доступа к данным, и данные не были собраны достаточно тщательно, чтобы мы могли точно оценить эти риски - и поэтому ... мы не делаем» У меня действительно есть информация, необходимая для принятия разумного решения ».
https://www.foxnews.com/media/tucker-carlson-mrna-vaccine-inventor
Как отметил ведущий "Tucker Carlson Tonight" Такер Карлсон, доктор Роберт Мэлоун является "единственным наиболее квалифицированным" экспертом по мРНК-вакцинам , но компании Big Tech заявляют, что они более информированы по этой теме.
«[Одну из моих опасений вызывает то, что правительство не раскрывает нам эти риски. Поэтому я придерживаюсь мнения, что люди имеют право решать, принимать вакцины или нет, тем более что это экспериментальные вакцины », - сказал д-р Мэлоун, указывая на тот факт, что вакцины официально не одобрены, а вместо этого вводятся в соответствии с разрешением на использование в чрезвычайных ситуациях.
«Это фундаментальное право, связанное с этикой клинических исследований», - сказал он. «Итак, меня беспокоит то, что я знаю, что существуют риски. Но у нас нет доступа к данным, и данные не были собраны достаточно тщательно, чтобы мы могли точно оценить эти риски - и поэтому ... мы не делаем» У меня действительно есть информация, необходимая для принятия разумного решения ».
Ответить
Есть новости по возможности выбора вакцин?! Эпивак наиболее лайтовый ?
Ответить
Эпивак это просто водичка, куда напихали неизвестно чего. От ковида не защищает даже теоретически.
Ответить
Именно она мне и нужна
Ответить
может она тоже вредна, ведь тоже не изучена
Ответить
20
Может. То, что она бесполезна не означает автоматически, что она безвредна.
Ответить
+100. Люди странные. Уж если колоться, то тем, что хоть какую-то защиту дает.
Ответить
Еще бы разобраться, из чего эта водичка состоит
Согласно патенту разработчиков, в качестве белка-носителя для пептидов в вакцине использован продукт так называемого химерного гена. Этот ген составлен разработчиками вакцины из двух генов, происходящих из разных организмов, а именно гена, кодирующего нуклеокапсидный вирусный белок, и гена, кодирующего бактериальный белок, способный связывать сахар мальтозу. Соединённые гены этих двух видов экспрессируются в кишечной палочке. Продуктом экспрессии является химерный белок, который проходит несколько стадий очистки, а затем используется разработчиками вакцины в процессе соединения с пептидами.
Генетический конструкт (искусственно созданный фрагмент ДНК) для производства белка-носителя вакцины «ЭпиВакКорона» включает химерный ген и короткий генетический фрагмент, кодирующий полигистидиновый тег. Фрагмент полигистидинового тега в химерном белке используется для очистки этого белка из лизата кишечной палочки. После очистки к каждой молекуле химерного белка присоединяется в процессе конъюгации только один тип молекул пептида. В результате получается три типа конъюгированных молекул: химерный белок с присоединённым пептидом номер 1, тот же белок с пептидом номер 2 и, наконец, тот же белок с пептидом номер 3. Все три типа конъюгированных молекул входят в состав вакцины.
Согласно патенту разработчиков, в качестве белка-носителя для пептидов в вакцине использован продукт так называемого химерного гена. Этот ген составлен разработчиками вакцины из двух генов, происходящих из разных организмов, а именно гена, кодирующего нуклеокапсидный вирусный белок, и гена, кодирующего бактериальный белок, способный связывать сахар мальтозу. Соединённые гены этих двух видов экспрессируются в кишечной палочке. Продуктом экспрессии является химерный белок, который проходит несколько стадий очистки, а затем используется разработчиками вакцины в процессе соединения с пептидами.
Генетический конструкт (искусственно созданный фрагмент ДНК) для производства белка-носителя вакцины «ЭпиВакКорона» включает химерный ген и короткий генетический фрагмент, кодирующий полигистидиновый тег. Фрагмент полигистидинового тега в химерном белке используется для очистки этого белка из лизата кишечной палочки. После очистки к каждой молекуле химерного белка присоединяется в процессе конъюгации только один тип молекул пептида. В результате получается три типа конъюгированных молекул: химерный белок с присоединённым пептидом номер 1, тот же белок с пептидом номер 2 и, наконец, тот же белок с пептидом номер 3. Все три типа конъюгированных молекул входят в состав вакцины.
Ответить
Проблемы пептидных вакцин
https://habr.com/ru/post/548774/
Синтетические пептидные вакцины
https://virusjour.elpub.ru/jour/article/viewFile/296/174
https://habr.com/ru/post/548774/
Синтетические пептидные вакцины
https://virusjour.elpub.ru/jour/article/viewFile/296/174
Ответить
автор Андрей Кочетков, эксперт. :chr2
Это что за подпись???
Какое учреждение? Научно-исследовательский институт?
Медицинский центр?
Кто этот Андрей?
Доктор биологических наук? Кандидат медицинских наук?
Указывайте серьёзные ссылки.
Это что за подпись???
Какое учреждение? Научно-исследовательский институт?
Медицинский центр?
Кто этот Андрей?
Доктор биологических наук? Кандидат медицинских наук?
Указывайте серьёзные ссылки.
Ответить
Указывать ссылки нельзя. Вы бы русский подучили, тогда может и поняли текст.
Ответить
Русский я знаю лучше Вас.
А еще я знаю иммунологию и микробиологию.
Не Вам указывать мне, что делать.
А еще я знаю иммунологию и микробиологию.
Не Вам указывать мне, что делать.
Ответить
тем не менее с почти теми же противопоказаниями, так что водичка сомнительная)
Ответить
Докторов мед наук на еве чем в РАН)))
Ответить
https://youtu.be/z7v2f_jZqJs
Вопрос от которого у Собянина "zакипит мозг"?))
Вопрос от которого у Собянина "zакипит мозг"?))
Ответить
30
Да не закипит у него ничего. Он указания получил - он отрабатывает и наплевать ему на то, что все видят, что он врет.
Ответить
Вы его Инстаграм видели?! Ему там каждый день больше тысячи комментариев пишут, накидывают полную панамку.... пофиг, только крепчает в своём рвении ..
Ответить
Уже сообщили, что те, кто болел год назад, из коллективного иммунитета выпадает. Надо болеть заново
Ответить
Скажите, раз все так хорошо разбираются в теме, а в чём конкретно вред вакцины? Чего опасаться?
Ответить
Никто не знает чего, но, судя по тому, как все вокруг врут, дело явно не чистое. Это как играть в карты с шулером. Лучше не садиться, но некоторые готовы рискнуть.
Ответить
У вас все вокруг от вакцины мрут? Вы уж совсем-то не заговаривайтесь.
Ответить
А где я сказала в своем посте про мрут? Вот, вы тоже врете и передергиваете. Чем больше таких защитников, тем больше сомнений.
Ответить
Это боты на зп
Ответить
Но они работают против себя. Чем больше они спрашивают, тем больше им отвечают, тем больше людей разбираются, что к чему.
Ответить
У меня и от ковида все вокруг не мрут. Ну и нахрена козе баян?
Ответить
40
Именно так. Добавлю немного...эээ..глобального, так сказать, из области мистики или эзотерики... наверное, все в курсе, КОГО называют "отцом лжи" почти во всех религиях, т.е. ОТ КОГО исходит ложь. Вокруг ковцинки не то что даже "врут", вокруг ковцинки ОФИГИТЕЛЬНЫЕ МАСШТАБЫ И КОНЦЕНТРАЦИЯ ВРАНЬЯ. (Я даж не знаю, хоть одну маааленькую правдочку сказали про ковцинку? :mda) Что хорошего может исходить от отца лжи, а? Именно ложь - начало всех и всевозможных гадостей.
Естественно, люди это чувствуют. Душой, или если хотите, на подсознательном уровне.
Опасно.
Естественно, люди это чувствуют. Душой, или если хотите, на подсознательном уровне.
Опасно.
Ответить
Да того же самого что и с любыми вакцинами: индивидуальных аллергических реакций, манифестации или обострения аутоиммунных заболеваний.
Ответить
Плюс много. Я - аллергик, на акдс в детстве был отек Квинке. Опасаюсь повторения.
Ответить
Вакцина это риск тяжелой аллергии или аутоиммунных нарушений. Он настолько мал, что стремится нулю, но он есть. Так же, как и у любого человека есть шанс не проснуться после общего наркоза. Поэтому наркоз делают только при крайней необходимости. А прививки - в том случае, если вероятность возможного вреда от прививки меньше, чем вероятность вреда от болезни. В случае с оспой и полиомиелитом, с туберкулёзом, и даже с корью ответ очевиден - вакцинация гораздо меньшее зло. С ковидом пока непонятно ничего! Вот и думайте. Это как если бы всех поголовно заставили делать наркоз. Большинство-то после него просыпаются, хуже не будет.
Ответить
Хорошо объяснили! =D>
Ответить
Вот и ответ на мой вопрос) Никто конкретно сказать ничего не может потому как ничего в вакцинах не смыслит! Зато нагнетать панику и вычитывать всякие фейки из интернета, транслируя их тут, так это легко! Хватит уже писать страшилки о вакцине, не надо додумывать.
Ответить
Шиллак, ботокс, КТ и прочее не менее вредные вещи, но все это делают и даже в голову не берут, а про вред от вакцины не устают писать)
Ответить
Вы добровольно от насильно отличаете? Давайте вам насильно бесплатно сделаем омолаживание стволовыми клетками?
Ответить
В моем окружении, к примеру, никто э...
8.07 10:52
В моем окружении, к примеру, никто эту дрянь (ботокс и пр., доход выше среднего) себе не колет. Но вот те, кто колет - считают себя очень умными и продвинутыми и уничижительно отзываются о тех, кто не делает инъекции. Тем, кто не делает - пофиг, мы никого ни за что не агитируем, живем своей жизнью лишь бы нас не трогали. С вакцинами так же) кто укололся очень агрессивны🤪
Ответить
Это просто частное мнение, на истину не претендую.
Ответить
50
И ещё, неболевшим вакцина безусловна нужна. С переболевшими, да вопрос.
Ответить
Неболевшим может и имеет смысл, если только польза будет выше риска по каким-то заболеваниям. А вот остальных зачем принуждают - это внятно власть объяснить не может. А когда не могут четко объяснить, а мямлят, путаясь в показаниях - это подозрительно. Или врут, или настолько некомпетентны, что им надо не руководить, а метлой вместе с таджиками махать.
Ответить
Прямо безусловно?! Серьезно? И ответственность готовы взять за это?
Ответить
Я считаю, да. Верю в ковид, сама болела, если это была легкая форма, то тяжелой я совсем не завидую... Кто не успел переболеть, лучше привиться, и вакцина нужна. Но хорошая, как говорит Зверев. Испытанная, проверенная и добровольно. Мне нравится подход, который сейчас объявило правительство Англии. Каждый принимает решение о вакцинации или нет, и берет ответственность за свою жизнь на основе своей информированности.
Ответить
Ну как бы так и было всегда. Человек брал ответственность на себя- идти ли к врачу, принимать ли таблетки, ложиться ли на операцию. Не было тотального принуждения
Ответить
Почему с ковидом непонятно ничего? Столько информации, почему вам непонятно?
Смертность от ковида на порядки выше, чем от наркоза. Но вы это лихо приравняли, и получипась еще одна ложь.
Смертность от ковида на порядки выше, чем от наркоза. Но вы это лихо приравняли, и получипась еще одна ложь.
Ответить
Никто не равнял смертность от ковида с наркозом, стрижа ерунда? Равняли наркоз и возможные осложнения вакцинации.
Ответить
В том. что это неизвестно - будет вред или нет. Вакцина - сильно действующее вещество (иначе она бы не могла быть полезна). Она стимулирует иммунные процессы. Какие еще? Никто не знает, Вакцины могут влиять на свойства крови, на работу разных систем организма, так же, как болезни могут влиять. именно поэтому от всех прививок всегда был большой список медотводов. для страдающих хроническими заболеваниями в первую очередь - а вдруг нагрузка на организм спровоцирует ухудшение. И только при короне, оказывается, нет никаких почти медотводов! Почему? А потому что никто через две недели не умер и в кабинете в обморок не упал. Ну супер, че... Это правильно - когда люди выбирают для себя шанс на защиту вакциной, сознательно принимая на себя риски участия в эксперимента. Но это категорически неправильно, когда людей, особенно нездоровых, к этому риску принуждают.
Ответить
Совершенно правильно написали! У меня сейчас переменопауза... меня так колбасит., то одно, то другое, начинаю принимать от одного, лезет побочна в другом. В самых неожиданных местах. Не вижу смысла все ещё залакировать прививкой . Особенно при вероятности заболеть 50/50
Ответить
В том то и дело, что никто вам не скажет как на вас конкретно прививка подействует. По мне дык эта неизвестность хуже всего.
Ответить
60
На антитела после прививки сдать в поликлинике можно? Если нет, то почему? Или лучше в частной ?
Ответить
Никому не интересны ваши антитела. Главное, укололись. Остальное всем пофигу. Поэтому только за деньги.
Ответить
И антитела не интересны, и уколотый (на свой страх и риск согласно подисанной бумаге) никому не интересен.
Ответить
- По вопросам бесплатного определения уровня антител после вакцинации нужно обращаться в ту медицинскую организацию, где вам сделали прививку
https://www.kp.ru/daily/27268/4402555/
Так что если делали прививку в торговом центре, туда и обращайтесь.
https://www.kp.ru/daily/27268/4402555/
Так что если делали прививку в торговом центре, туда и обращайтесь.
Ответить
Нет, он ничего не покажет. Для поликлиник закупили самые дешевые тесты, которые показывают только факт перенесенной болезни. Уровень защитных антител (после болезни или после прививки) они не показывают
Ответить
Зачем писать глупости. если вы не в курсе? Поликлиники делают количественный тест, но он на антитела к белку N. Вообще после болезни возникают антитела к 4-м белкам, а после вакцины только к одному S. Платные лаборатории делают как раз к белку S. К какому белку антитела важнее специалисты сами мало понимают. S это антитела к шипу, зато антитела к N - это признак формирования т-клеточного иммунитета. Как бы сейчас нам ни вешали лапшу, что от прививки иммунитет лучше, это чушь. После болезни иммунитет более полный, и судя по всему более долгий. Мои знакомые, привытые в январе-феврале уже на ревакцинацию собрались, антитела на границе нормы.
Ответить
"более долгий" - откуда дровишки? Где можно ознакомиться со статистикой? "Мне интуиция подсказывает" - не ответ.
Ответить
Увидите к концу года, уже будет понятино. Если нам расскажут статистику, что вряд ли. Плохое о вакцине писать не выгодно. Но тот факт, что открыли уже ревакцинацию, и туда активно зазывают, говорит о том, что они по своим исследованиям видят, что антитела падают быстро. У меня привитых еще в декабре-январе много знакомых, почти у всех антитела уже сильно упали. А вот у перерболевших очень по-разному. Если переболевшие год назад, и до сих пор высокие антитела. Упали через полгода после болезни только у одний знакомой.
Ответить
Но даже если антитела и падают, то ведь в случае столкновения с вирусом, они должны подскочить. Разве не так иммунитет работает? Я болела и через полгода у меня были одни Джи-антитела, а ещё через полгода они поднялись. И что странно М тоже поднялись. А м.б. не странно, поэтому и поднялись. Я не могу понять - нужно поддерживать высокие антитела постоянно на высоком уровне или достаточно познакомить иммунную систему с вирусом, что б она уже знала как реагировать. Потому что не будет много антител постоянно, ессно, что они упадут со временем. И эти вакцинации каждые полгода будут вздрючивать имунную систему и поднимать антитела. И писали , что векторными нельзя прививаться потосянно, они становятся бесполезными. Почему?
Ответить
Дровишки на основе исследований иммунитета к САРС и МЕРС.
Ответить
70
У кого есть достоверная инфа, когда и куда привезут в Москву КовиВак?
Врач вчера сказала, что ждут с 15 июля (до этого кто-то говорил, что с 12), но вопрос - где...
Врач вчера сказала, что ждут с 15 июля (до этого кто-то говорил, что с 12), но вопрос - где...
Ответить
Он есть на предприятиях, которые заказывали его для своих сотрудников.
Ответить
Я не сотрудник такого предприятия.
Ответить
Ищите через знакомых. Знаю случаи, когда через нашли так.
Ответить
хаха
неизвестно еще, что нашли. сейчас новый бизнес по-русски начнется, с вакцинами для продвинутых пользователей.
неизвестно еще, что нашли. сейчас новый бизнес по-русски начнется, с вакцинами для продвинутых пользователей.
Ответить
Работаю с медиками (другое направление), вот их всем университетом заставили привиться, еще с зимы начиная. И периодически проверяют антитела. "У всех, кто прививался КовиВаком, через месяц антител - 0. Только не говорите никому..."
Ответить
А позже?
Я выше написала. Через месяц после 1ой дозы у меня тоже меньше минимума (
Может позже подвезут? ))
Я выше написала. Через месяц после 1ой дозы у меня тоже меньше минимума (
Может позже подвезут? ))
Ответить
Ну раз официально объявлено, что через полгода прививаться надо снова - то сами делайте выводы о "позже".
Ответить
У меня нет выбора - Спутником нельзя. Два врача разных специализаций сказали выбирать или КовиВак или Лайт. У них своя статистика по моему... профилю.
Третий вариант - Джонсон и Джонсон. Пока не нашла развёрнутого списка компаний, подавшихся на сертификацию вакцин на днях, поэтому, имея некую возможность выезда за рубеж и вакцинации там, в этом направлении не особо думаю, т.к. легализация такой прививки тоже важна.
Третий вариант - Джонсон и Джонсон. Пока не нашла развёрнутого списка компаний, подавшихся на сертификацию вакцин на днях, поэтому, имея некую возможность выезда за рубеж и вакцинации там, в этом направлении не особо думаю, т.к. легализация такой прививки тоже важна.
Ответить
Главное QR код получить и чтобы отстали. Лично у меня свои антитела есть, мне лишних не надо. И если придется колоться, хотелось бы без генных разработок обойтись. По старой "доброй" технологии.
Ответить
80
Численность больниц и больничных мест в России

https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86_%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86_%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Ответить
В России развернуто 216 тысяч коек для больных коронавирусом, занято порядка 79% из них — Голикова
А если к 1173 (на 2019) прибавить 216, то получим 1389, что меньше числа коек по состоянию на 2009 год. Зато сколько попилено денег на строительстве ковид-ангаров и ковид-бараков.
А если к 1173 (на 2019) прибавить 216, то получим 1389, что меньше числа коек по состоянию на 2009 год. Зато сколько попилено денег на строительстве ковид-ангаров и ковид-бараков.
Ответить
У нас на работе 30 % уже привились. Считаю, немало. Не 80-90 процентов как мечтает Мишустин.
Ответить
необходимое количество вакцинации (NNTV), чтобы предотвратить одну смерть, по результатам крупного израильского полевого исследования.
Для трех смертей, предотвращенных вакцинацией, мы должны принять два случая смерти, вызванных вакцинацией. Выводы. Отсутствие очевидных преимуществ должно заставить правительства пересмотреть свою политику вакцинации.
http://pashev.me/files/walach-2021.pdf.html
Для трех смертей, предотвращенных вакцинацией, мы должны принять два случая смерти, вызванных вакцинацией. Выводы. Отсутствие очевидных преимуществ должно заставить правительства пересмотреть свою политику вакцинации.
http://pashev.me/files/walach-2021.pdf.html
Ответить
Это вранье уже разбирали.
Если коротенечко: они используют некорректные методы, ограничивая время, когда человек может заразиться ковидом, временем исследования. Чем более короткий промежуток времени брать, тем более устрашающие получатся цифры Вот только ковид никуда не денется после окончания исследования. И воооще, вероятнее всего, никуда не денется на протяжении жизни нынешнего поколения.
Если коротенечко: они используют некорректные методы, ограничивая время, когда человек может заразиться ковидом, временем исследования. Чем более короткий промежуток времени брать, тем более устрашающие получатся цифры Вот только ковид никуда не денется после окончания исследования. И воооще, вероятнее всего, никуда не денется на протяжении жизни нынешнего поколения.
Ответить
А то, что вакцина действует полгода, в расчет принималось?
Ответить
Сколько сохраняется иммунитет как от вакцины, так и от перенесенного заболевания, пока неизвестно. Предполагается, что примерно одинаковоге время, так что без разницы.
Ответить
Это ваше вранье.Задача такая у проплаченных-все опровергать.Колите себя и своих детей и радуйтесь печенкам и холодильникам в больничках.
Ответить
Наиболее жёсткие карантинные ограничения на фоне пандемии COVID-19 и меры по обязательной вакцинации введены в 13 регионах . В этих субъектах страны объявлена обязательная вакцинация от COVID-19 ряда категорий граждан, запрещена деятельность некоторых объектов обслуживания населения.РФhttps://octagon.media/novosti/naibolee_zhestkie_covid_ogranicheniya_dejstvuyut_v_13_regionax_rf.html

Ответить
90
А после первой дозы бумажный сертификат дают? Или только после второй?
Ответить
Бумажный после первой дозы дают. После второй в него вносят отметку.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Общалась со знакомой сегодня, Тульская обл. Говорит на работе заставили прививаться или увольняйся. У нее куча хрони, аллергия, астма в обострении все. В поликлинике посмотрев все ее диагнозы медотвода не дали. В общем она решила всем назло привиться. В амнезе через пару часов после прививки ей плохо, через день проявился гайморит, отит, трахеит.. Все это она потом зафиксировала у врача. На вторую вакцину дали ей медотвод. Сын у нее тоже аллергик. На работе тоже заставили привиться. Через неделю после вакцинации у него начались панические атаки, давление и сильная слабость в ногах, ели ходил.. Так что думайте..
Ответить
У меня после прививки от гриппа было так - гайморит, отит, ларинготрахеит, снова гайморит. И кому докажи, что никогда так нон-стоп не болела!!! И сейчас поэтому боюсь идти на прививку.
Ответить
Панические атаки, давление и тд и до прививки тут у половины проявляются. Им надо запретить еву читать ))
Ответить
Что значить- назло всем привиться решила при такой хронически?? Назло себе? Назло всем надо было наоборот не прививаться…
Ответить
Что делать, если есть антитела, ковид был до НГ. На работе антитела не прокатывают, требуют прививку. Врач сказал, что Спутником сейчас прививаться - подвергнуть свой иммунитет чрезмерной нагрузке. Нужно привиться Спутник Лайтом, его нет нигде
Ответить
GSK «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» получило временное разрешение на продажу партии препарата sotrovimab без регистрации. Лекарство разработано совместно с Vir Biotechnology и одобрено FDA в мае 2021 года для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/07/05/v-rossiyu-postupit-partiya-nezaregistrirovannogo-preparata-gsk-ot-covid-19/
моноклональные антитела, это фактически те антитела, которые защищают в плазме переболевших, только которые будут получаться генно-инженерным способом вне организма человека и в концентрированном виде
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/07/05/v-rossiyu-postupit-partiya-nezaregistrirovannogo-preparata-gsk-ot-covid-19/
моноклональные антитела, это фактически те антитела, которые защищают в плазме переболевших, только которые будут получаться генно-инженерным способом вне организма человека и в концентрированном виде
Ответить
Ответить
100
Мишустин назначил куратора госпрограммы развития фармацевтической и медицинской промышленности
За медицинскими и фармацевтическими госпрограммами будет следить Татьяна Голикова.
https://medvestnik.ru/content/news/Kuratorom-gosprogrammy-Razvitie-zdravoohraneniya-naznachena-Tatyana-Golikova.html
За медицинскими и фармацевтическими госпрограммами будет следить Татьяна Голикова.
https://medvestnik.ru/content/news/Kuratorom-gosprogrammy-Razvitie-zdravoohraneniya-naznachena-Tatyana-Golikova.html
Ответить
Те кто покупает прививку тоже делает свое "доброе" дело. Будет массовый отчет - прививка негодная, привитые болеют. И не надо говорить что это плохо. Плохо -насиловать всех этой прививкой. Я надеюсь что через пару лет отдадут заставивших прививаться людей - под суд. И оспорят добровольность процесса. Я не антипрививочница, но то что творится считаю ужаснахер. Даже скрываться не буду.
Ответить
пару лет? это очень долго, за это время всех заставят
Ответить
Детей успеют заколоть все равно. Не верю уже в заварушку. Народ ради кафе побежал прививаться. И на кону огромные деньги биг фармы. Они ради этого на все пойдут.
Ответить
ради кафе - это да, это п..ц :( В СМИ писали, что ради кафе и ресторанов готовы привиться 30% (!!!).
А про заварушку - они уже сами начали заболевать от прививки, их родственники начали умирать. Думаю, в самой администрации будет заварушка
А про заварушку - они уже сами начали заболевать от прививки, их родственники начали умирать. Думаю, в самой администрации будет заварушка
Ответить
"они уже сами начали заболевать от прививки, их родственники начали умирать"
Б.ляяя какооой бред ....Страны с привившимся на 45-50 % населения вымерли наверно . Зоопарк :cool1 Почему в России так истерят ? И стока заговорных теоретиков ? :scared2
Б.ляяя какооой бред ....Страны с привившимся на 45-50 % населения вымерли наверно . Зоопарк :cool1 Почему в России так истерят ? И стока заговорных теоретиков ? :scared2
Ответить
Верьте им больше. Это все агитки . Не знаю никого, к о бы ради еды подбежал. Более того, знаю тех, кто код получил, но не пойдёт в кафе из за требования предьявить паспорт н пойми кого
Ответить
В СМИ и не то напишут.(
Не ради кафе побежали колоться, а потому что на работе начальство принуждает, в свою очередь принуждаемое российскими властями.
Не ради кафе побежали колоться, а потому что на работе начальство принуждает, в свою очередь принуждаемое российскими властями.
Ответить
110
Да не ради кафе, на работе прессуют неадекватные руководители.
Ответить
давайте скинемся всем миром этой бигфарме, только пусть от детей отстанут
Ответить
Не из-за кафе побежал, а из-за работы.
У знакомой с 5 августа отправляют непривитых в отпуск без сохранения содержания.
У знакомой с 5 августа отправляют непривитых в отпуск без сохранения содержания.
Ответить
Никого не насилуют прививкой.
Посмотрите соседнюю тему "Есть, кого НЕ принуждают вакцинироваться на работе?"
Посмотрите соседнюю тему "Есть, кого НЕ принуждают вакцинироваться на работе?"
Ответить
да, и там многих как раз насилуют. Про вузы уже тоже написано
Ответить
Я ту тему видела. Лично меня не заставляют, вы внимательно посмотрите...и прочитайте. Двое моих хороших знакомых уволились...им есть на что жить. Преподаватели уходят, кто выработал стаж.....те у кого дети, ипотеки....просто измучены.
Ответить
Я тоже против выкручивания рук. Всегда была за прививки (и антипрививочником себя не считаю), но то, что происходит сейчас -- ужасно. Это не добровольность. И это не про здоровье.
Ответить
Я тоже ещё месяц назад не была антипрививочницей, даже агитировала за, тех кто не болел. Сейчас я категорически против. Я на стороне Егора Бероева сейчас. Пусть попробуют заставить меня привиться.
Ответить
Есть ли хоть малейшая надежда, что власть одумается, и отменит обязательную вакцинацию
Ответить
Это только начало, разве непонятно? Это и была тактическая цель. А вот какая стратегическая..
Ответить
120
Надо просто на работе гнуть свою позицию до конца. В любом случае это незаконно заставлять осуществлять медицинские манипуляции под предлогом увольнения.
Ответить
у меня сын сейчас поступает в институт, не хочу его колоть
Ответить
Да. Ото всех, кто продержится подальше от прививки пару месяцев - отстанут. Увидите.
Все самые безумные решения таки не реализуются, что домами гулять, что в перчатках в жару рассекать.
Все самые безумные решения таки не реализуются, что домами гулять, что в перчатках в жару рассекать.
Ответить
не факт, ВУЗЫ уже приказы пишут о допуске с вакциной только
Ответить
Не только. Переболевшим тоже можно очно.
Ответить
Тоже так думаю. У Собянина срок 15 августа, К тому времени будет спад, и Собянин утихомирится.
Ответить
а что будет 15 августа?
Ответить
Предприятия должны о 60% отчитаться.
Ответить
а разве не до 15 июля?
В соответствии с п. 14 Указа Мэра г. Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ (в ред. Указа Мэра Москвы от 16.06.2021 № 32-УМ, далее – Указ) работодатели с 1 июля 2021 г. по 15 июля 2021 г. представляют в электронном виде через личный кабинет организации или ИП на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведения по форме, установленной Приложением № 2 к этому Указу. Сведения представляются с целью подтверждения выполнения постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 № 1 (далее – Постановление № 1), которым работодателям г. Москвы предписано организовать вакцинацию сотрудников.
В соответствии с п. 14 Указа Мэра г. Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ (в ред. Указа Мэра Москвы от 16.06.2021 № 32-УМ, далее – Указ) работодатели с 1 июля 2021 г. по 15 июля 2021 г. представляют в электронном виде через личный кабинет организации или ИП на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведения по форме, установленной Приложением № 2 к этому Указу. Сведения представляются с целью подтверждения выполнения постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 № 1 (далее – Постановление № 1), которым работодателям г. Москвы предписано организовать вакцинацию сотрудников.
Ответить
ой, хорошо бы так, пусть отстанут от людей, мы будем жить как прежде
Ответить
130
Ваши слова - да Богу в уши [-0<
Ответить
Пока до 146% не дойдет - не одумается.
Там одумываться нечем, одни вертикальные рефлексы.
Там одумываться нечем, одни вертикальные рефлексы.
Ответить
выученная беспомощность. Ждете, что все само рассосется. Вместо того, чтобы что-то делать и действовать. Но тут включается второе российское чувство - страх.
Страх и беспомощность.
Страх и беспомощность.
Ответить
Расскажите нам о ваших методах борьбы, плиз
Ответить
на выборы ходили? пойдете?
Ответить
Хожу как за зарплатой, т.е. регулярно и неотвратимо. И?
Ответить
Не верю.
Ответить
Да пофиг. Это не отменяет факта, что голосую, не пропуская, с 1996 г., вот только выборы луноликого пропустила один раз в 2004 по состоянию здоровья. А вы похожи на человека, недавно прозревшего, поэтому в вашей картине мира все такие.
Ответить
и мне расскажите
Ответить
Умное голосование использовали?
Ответить
140
И где умное голосование? В Москве, где оно победило в 22 округах из 45 , самая жесть с правами человека творится.
Ответить
нет в москве столько победивших округов.
а кто борется за права человека? все терпят, бегут прививаться,
когда увольняют, никто за свои права борется? да никто.
а кто борется за права человека? все терпят, бегут прививаться,
когда увольняют, никто за свои права борется? да никто.
Ответить
Здрасьте, это официальная информация по итогам выборов. Так что идите вы со своим умным голосованием. Присосались к кормушке и затихли.
Ответить
Есть. И почему-то молчит вся эта ваша оппозиция? Почему Навальный не организует никаких митингов против принудительный вакцинации, если он такой резвый оппозиционер? Митинги за свое освобождение он прекрасно организовывал.
Ответить
"Вся эта наша оппозиция" в плане ковидлобесия еще хуже властей, в частности, в Москве им дай волю - еще хуже собаки разгуляются.
НавалЯНный очень неодобрительно высказывался о "ковид-диссидентах". И топил за тщательное соблюдение мер против ковидлы. Ну его нафиг.
НавалЯНный очень неодобрительно высказывался о "ковид-диссидентах". И топил за тщательное соблюдение мер против ковидлы. Ну его нафиг.
Ответить
А вам оппозиция что-то должна? Вы ходили на митинги, голосовали за нее, хоть 3 копейки перевели, нет? Вот и спрашивайте с тех, за кого голосовали.
Ответить
значит, сами будем оппозицией
Ответить
Тогда вопрос остался - как планируете продвигать ваши идеи?
Ответить
живу так, как считаю нужным. Надеюсь, буду такая не одна
Ответить
Нет. Причем чем больше будет фиктивных справок и липовых медотводов, тем больший процент привитых будут требовать. Не случайно же Мишустин теперь ждет 80-90 процентов вместо 60. Очевидно же, что из 80-90 процентов 20 будет липовых.
Ответить
150
Зачем лжете? У нас нет никакой обязательной вакцинации.
Ответить
Обязательно нет, есть по принуждению
Ответить
Это сарказм?
Ответить
В Москве систему слежки за самоизоляцией заболевших отдадут частникам
До сих пор этим занимался департамент информационных технологий. Стоимость тендера — 15,4 млн руб.
При этом в департаменте заверили, что подрядчик не получит доступ к персональным данным граждан.
В конце мая 2020 года руководитель Главного контрольного управления Евгений Данчиков отчитался, что пользователям «Социального мониторинга» выписали 54 тыс. штрафов более чем на 216 млн руб.
https://www.rbc.ru/politics/08/07/2021/60e6a78a9a7947d8da029347?from=from_main_9
До сих пор этим занимался департамент информационных технологий. Стоимость тендера — 15,4 млн руб.
При этом в департаменте заверили, что подрядчик не получит доступ к персональным данным граждан.
В конце мая 2020 года руководитель Главного контрольного управления Евгений Данчиков отчитался, что пользователям «Социального мониторинга» выписали 54 тыс. штрафов более чем на 216 млн руб.
https://www.rbc.ru/politics/08/07/2021/60e6a78a9a7947d8da029347?from=from_main_9
Ответить
Тема-то ковидная какая богатая оказалась... кажется, этот Клондайк будут разрабатывать всерьез и надолго.
Ответить
ну так - сколько денег-то выделяется на это. Бордюры и строки наверно уже будут отдыхать (наконец-то)
Ответить
Вам не кажется, так и есть. Например, у мужа моего на работе четко соблюдают рекомендации Роспотреба (чтоб тому Роспотребу пусто было :evil) и выдают всем сотрудникам масочГи (в количестве 6 штук на день, теперь по 4 :)) и перчаточГи. Бесплатно. Но эту фигню организация на несколько тысяч человек закупает же...т.е. кому-то прибыль делает.
Ответить
Кто-то , похоже, гранд выиграл на ковидной теме.=D>
Ответить
гранд по наследству передается
Ответить
Ответить
160
Ключевое слово носителей. Не больных. Госпитализации в Израиле все еще на минимуме после начала вакцинации.
Ответить
Министерство здравоохранения сообщает, что в Израиле третий день подряд число случаев заражения коронавирусом за сутки превышает 500.
Впервые за последние три недели израильтянин умер от коронавируса
https://www.9tv.co.il/item/31768
Впервые за последние три недели израильтянин умер от коронавируса
https://www.9tv.co.il/item/31768
Ответить
Один! Израиль таки молодец. И вакцина, которой они привили почти всю взрослую часть населения, тоже.
Ответить
А было 0. И были рапорты о победе над ковидом. Когда-то во всех странах все начиналось с 1-2 заболевших.
Ответить
И отлично, что было ноль. Но один - это тоже мало. К тому же ниже пишут, что человек был непривит.
Ответить
Турист из России, наверное ;)
Ответить
В Израиле скончался еще один больной "ковидом"
https://www.9tv.co.il/item/31775
https://www.9tv.co.il/item/31775
Ответить
"Непривитый 48-летний израильтянин скончался от "ковида" прошлой ночью в больнице "Вольфсон" в Холоне."
Ответить
86-летний житель Кирьят-Бялика скончался.
Ответить
а вот что писали 3 ИЮЛЯ 2021
Согласно данным Минздрава на вечер субботы, в Израиле насчитывается 2398 зарегистрированных носителей вируса.
Напомним, в прошлую субботу в стране было 1147 зарегистрированных носителей, в позапрошлую — 287. Таким образом, в последние две недели текущее число больных более чем удваивается каждые семь дней.https://www.9tv.co.il/item/31610
Согласно данным Минздрава на вечер субботы, в Израиле насчитывается 2398 зарегистрированных носителей вируса.
Напомним, в прошлую субботу в стране было 1147 зарегистрированных носителей, в позапрошлую — 287. Таким образом, в последние две недели текущее число больных более чем удваивается каждые семь дней.https://www.9tv.co.il/item/31610
Ответить
170
Потому что у них в принципе 80% привиты. Болеют, потому что штамм новый. Зато госпитализированных всего 78 на всю страну. Смерти по одной раз в несколько недель.
Ответить
По одной в день. И привито 60 процентов.
Ответить
Из взрослых 80.
Ответить
А зачем тогда детей вакцинировали, если их не считать? И зачем их делали "крайними",когда переносчиками называли.
Ответить
Ну так, они же прямо говорят, что эффективность Файзера против индийского штамма 64%, вчера видела большой репортаж по ТВ про Израиль, там эта цифра прозвучала. Но от тяжелых течений 95%
Ответить
Самое главное - эффективность против тяжелых течений.
Ответить
Не стала смотреть его у Собчак - она продалась.
Вот Редько объяснил https://www.instagram.com/tv/CQ30aZZlf21/
Чутьё меня не обмануло.
Кому там ещё не понятно про тн вакцину, послушайте!
Вот Редько объяснил https://www.instagram.com/tv/CQ30aZZlf21/
Чутьё меня не обмануло.
Кому там ещё не понятно про тн вакцину, послушайте!
Ответить
А ещё есть версия и ее озвучил, например, Володин. Что «модная болезнь» - биологическое оружие. И говорят, что, подвергаясь воздействию вакцин, «вирус» идет в разнос. Но это «конспирология».
А когда это Володин такое озвучил?
А когда это Володин такое озвучил?
Ответить
Наверное, это https://tass.ru/obschestvo/11253773
Появление коронавирусной инфекции могло быть связано с утечкой из американской биологической лаборатории, правительство РФ должно поднять вопрос об ответственности за распространение вируса. Об этом во вторник заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Исходя из того, как молчат сателлиты Соединенных Штатов Америки, как сами США молчат, можно сделать вывод один: совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые по всему миру взяли и насоздавали. Было бы правильно правительству эти вопросы тоже поднять", - сказал Володин в ходе заседания Совета законодателей РФ.
Появление коронавирусной инфекции могло быть связано с утечкой из американской биологической лаборатории, правительство РФ должно поднять вопрос об ответственности за распространение вируса. Об этом во вторник заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Исходя из того, как молчат сателлиты Соединенных Штатов Америки, как сами США молчат, можно сделать вывод один: совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые по всему миру взяли и насоздавали. Было бы правильно правительству эти вопросы тоже поднять", - сказал Володин в ходе заседания Совета законодателей РФ.
Ответить
но там ничего о том, что "подвергаясь воздействию вакцин, «вирус» идет в разнос". Вот это интересно.
Ответить
180
спасибо, прям глоток свежего воздуха и надежды, что всё это мракобесие можно остановить
Ответить
Вот дебаты на ФАНе в мае, те, о которых он говорил
https://riafan.ru/1458961-itogi-debatov-chitateli-fan-vystupili-protiv-prinuditelnoi-vakcinacii
Можно на ютубе, но там экранки только.
Такие
https://youtu.be/36PuY9eO7w8
https://youtu.be/bTW4__pQCSs
https://riafan.ru/1458961-itogi-debatov-chitateli-fan-vystupili-protiv-prinuditelnoi-vakcinacii
Можно на ютубе, но там экранки только.
Такие
https://youtu.be/36PuY9eO7w8
https://youtu.be/bTW4__pQCSs
Ответить
Как изменится обучение в вузах с 1 сентября?
Вузы определяются с тем, смогут ли студенты учиться офлайн в новом учебном году и нужна ли будет для этого прививка от коронавируса.
Минобрнауки планирует начать учебный год во всех вузах страны 1 сентября. Об этом сообщил глава ведомства Валерий Фальков 23 июня.
Между тем министр отметил, что окончательное решение о формате начала учебного года будет принято в августе. Оно будет зависеть от фактически складывающейся эпидемиологической обстановки и мнения специалистов.
Как вузы планируют организовать обучение с 1 сентября, какие из них уже приняли решение о форме обучения в новом учебном году, а какие это сделают в конце лета, а также как студентов будут заселять в общежития, разбирался АиФ.ru.
Какую форму обучения хотят выбрать вузы?
Российские вузы в основном планируют начать новый учебный год в смешанном формате с применением дистанционных технологий. Часть студентов будет учиться очно, а часть — удаленно. Об этом рассказал в конце июня президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.
Он отметил, что вузы имеют право допускать в аудитории только студентов с сертификатами о вакцинации, справками о наличии антител, выработанных после болезни, или справками о медотводе от прививки. Остальным же студентам могут предложить удаленное обучение.
В Минобрнауки РФ ТАСС сообщили, что ректоры вузов вправе принимать подобные решения.
Как организуют обучение вузы Москвы и Санкт-Петербурга?
В середине июня Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал вузам столицы начать новый учебный год в гибридном формате. Речь идет о том, чтобы пускать в университет на очные занятия только тех студентов, которые привились от коронавируса, имеют справку о наличии антител либо о медотводе. Остальные студенты смогут обучаться только в удаленном режиме.
Аналогичную рекомендацию в конце июня дал Совет ректоров вузов Петербурга и Ленобласти.
Какие учебные заведения будут вводить смешанный формат обучения?
Многие столичные вузы уже приняли решение ввести смешанную форму обучения.
Ректор МГИМО Анатолий Торкунов подписал приказ о том, что с 1 сентября на очные занятия будут допущены только студенты, прошедшие вакцинацию, имеющие антитела после заболевания или медотвод от прививки. Однако несовершеннолетних, то есть большое число первокурсников, эти правила не коснутся, пишет «Коммерсант».
В Московском энергетическом институте (НИУ МЭИ) совершеннолетних студентов допустят к занятиям только после вакцинации, сообщил изданию проректор вуза Евгений Лейман. В негосударственном Российском новом университете (РосНОУ) пары в корпусах вуза смогут посещать только студенты, которые сделали прививки, имеют антитела или медотвод, а также несовершеннолетние, заявил проректор вуза Григорий Шабанов.
Кроме того, прививки от коронавируса для посещения очных занятий понадобятся студентам Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) и Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС), рассказали в приемных вузов «Коммерсанту».
В Высшей школе экономики (ВШЭ) выпустили приказ «Об особенностях организации образовательного процесса с участием студентов и аспирантов НИУ ВШЭ в 2021—2022 учебном году». Студенты младше 18 лет смогут приступить к обучению в очном формате. А совершеннолетние, отказавшиеся от прививки и не имеющие противопоказания к ней, смогут посещать очно только практические и лабораторные занятия, по которым невозможно организовать дистанционное обучение. Максимальная наполняемость таких групп составит 15 человек.
Какие еще вузы планируют ввести подобные ограничения?
Допускать к очным занятиям только студентов с прививкой планирует Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), пишет «Коммерсант». На дистанционное обучение хотят отправить даже тех студентов, у которых есть противопоказания к вакцинации.
Финансовый университет при правительстве РФ намерен рассмотреть рекомендации Совета ректоров, а Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» готов начать обучение с 1 сентября в смешанной форме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах вузов.
В каких учебных заведениях еще не приняли решение?
Некоторые вузы планируют позже принять решение о формате обучения с 1 сентября. В их числе МГУ им. М. В. Ломоносова, Российская академия народного хозяйства (РАНХиГС), РНИМУ имени Пирогова, Российский университет транспорта (МИИТ) и Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. В МГУ форма обучения будет выбрана исходя из количества вакцинированных студентов и сотрудников, а в Бауманском университете — из эпидемиологической обстановки в городе, пишет ТАСС. В РАНХиГС решение примут с учетом того, какая заболеваемость коронавирусом будет в конце лета, сообщили в пресс-службе вуза.
В Санкт-Петербурге вопрос о переходе студентов на офлайн-занятия находится в компетенции Роспотребнадзора. Поэтому вузы смогут открыть двери для студентов или их части, только если будет выпущено соответствующее постановление. К этому готовы в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ), Петербургском государственном университете путей сообщения (ПГУПС) и в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, пишет «Комсомольская правда».
Какие вузы не будут вводить гибридный формат обучения?
Смешанный формат обучения с 1 сентября не планирует вводить ГИТИС, сообщил ТАСС ректор вуза Григорий Заславский. По его словам, обучение в этом заведении невозможно в онлайн-формате. Поэтому к очному обучению допустят только тех, кто имеет антитела или вакцинировался. «Это будет выбор каждого человека: если хочешь учиться в ГИТИСе, значит, нужно переболеть или вакцинироваться», — заявил Заславский.
В пресс-службе Московского финансово-юридического университета (МФЮА) сообщили, что с сентября посетить очные занятия в стенах вуза смогут все студенты очной формы обучения, пишет «Коммерсант».
Как смогут сделать прививку иностранные студенты?
Совет Федерации рекомендовал правительству РФ рассмотреть возможность проведения вакцинации среди иностранных студентов. Об этом сказано в постановлении Совфеда «О приоритетных направлениях обеспечения защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия граждан», пишет ТАСС.
МГУ уже предоставил доступ к вакцинированию иностранным обучающимся, сообщил Садовничий.
Как будут заселять студентов в общежития?
Вузам разрешено заселять в общежития только привитых студентов или имеющих медотвод, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.
Финансовый университет при правительстве РФ уже обязал учащихся, которые заселяются в общежития, иметь при себе справку о вакцинации или документ о противопоказаниях.
В НИУ МЭИ рассказали «Коммерсанту», что общежития вуз предоставит только вакцинированным. В ВШЭ, напротив, заявили, что все первокурсники, с сертификатами о вакцинации или без них, смогут заселиться в общежития и арендные дома.
В Санкт-Петербурге Совет ректоров вузов рекомендовал запрашивать у совершеннолетних ПЦР-тест или сертификат о вакцинации при заселении в общежития. Однако пока неясно, как поступить со студентами, которым еще не исполнилось 18 лет.
В общежития Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого смогут поселиться студенты с прививками и ПЦР-тестами. Для остальных, вероятно, выделят отдельные зоны, пишет «Комсомольская правда».
В целом вузы Санкт-Петербурга пока не могут дать однозначный ответ о порядке заселения в общежития и ждут рекомендаций Роспотребнадзора.
https://news.mail.ru/society/47033570/?frommail=1&exp_id=828
Ну что, артисты, дорекламировались? "если хочешь учиться в ГИТИСе, значит, нужно переболеть или вакцинироваться"
Вузы определяются с тем, смогут ли студенты учиться офлайн в новом учебном году и нужна ли будет для этого прививка от коронавируса.
Минобрнауки планирует начать учебный год во всех вузах страны 1 сентября. Об этом сообщил глава ведомства Валерий Фальков 23 июня.
Между тем министр отметил, что окончательное решение о формате начала учебного года будет принято в августе. Оно будет зависеть от фактически складывающейся эпидемиологической обстановки и мнения специалистов.
Как вузы планируют организовать обучение с 1 сентября, какие из них уже приняли решение о форме обучения в новом учебном году, а какие это сделают в конце лета, а также как студентов будут заселять в общежития, разбирался АиФ.ru.
Какую форму обучения хотят выбрать вузы?
Российские вузы в основном планируют начать новый учебный год в смешанном формате с применением дистанционных технологий. Часть студентов будет учиться очно, а часть — удаленно. Об этом рассказал в конце июня президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.
Он отметил, что вузы имеют право допускать в аудитории только студентов с сертификатами о вакцинации, справками о наличии антител, выработанных после болезни, или справками о медотводе от прививки. Остальным же студентам могут предложить удаленное обучение.
В Минобрнауки РФ ТАСС сообщили, что ректоры вузов вправе принимать подобные решения.
Как организуют обучение вузы Москвы и Санкт-Петербурга?
В середине июня Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал вузам столицы начать новый учебный год в гибридном формате. Речь идет о том, чтобы пускать в университет на очные занятия только тех студентов, которые привились от коронавируса, имеют справку о наличии антител либо о медотводе. Остальные студенты смогут обучаться только в удаленном режиме.
Аналогичную рекомендацию в конце июня дал Совет ректоров вузов Петербурга и Ленобласти.
Какие учебные заведения будут вводить смешанный формат обучения?
Многие столичные вузы уже приняли решение ввести смешанную форму обучения.
Ректор МГИМО Анатолий Торкунов подписал приказ о том, что с 1 сентября на очные занятия будут допущены только студенты, прошедшие вакцинацию, имеющие антитела после заболевания или медотвод от прививки. Однако несовершеннолетних, то есть большое число первокурсников, эти правила не коснутся, пишет «Коммерсант».
В Московском энергетическом институте (НИУ МЭИ) совершеннолетних студентов допустят к занятиям только после вакцинации, сообщил изданию проректор вуза Евгений Лейман. В негосударственном Российском новом университете (РосНОУ) пары в корпусах вуза смогут посещать только студенты, которые сделали прививки, имеют антитела или медотвод, а также несовершеннолетние, заявил проректор вуза Григорий Шабанов.
Кроме того, прививки от коронавируса для посещения очных занятий понадобятся студентам Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) и Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС), рассказали в приемных вузов «Коммерсанту».
В Высшей школе экономики (ВШЭ) выпустили приказ «Об особенностях организации образовательного процесса с участием студентов и аспирантов НИУ ВШЭ в 2021—2022 учебном году». Студенты младше 18 лет смогут приступить к обучению в очном формате. А совершеннолетние, отказавшиеся от прививки и не имеющие противопоказания к ней, смогут посещать очно только практические и лабораторные занятия, по которым невозможно организовать дистанционное обучение. Максимальная наполняемость таких групп составит 15 человек.
Какие еще вузы планируют ввести подобные ограничения?
Допускать к очным занятиям только студентов с прививкой планирует Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), пишет «Коммерсант». На дистанционное обучение хотят отправить даже тех студентов, у которых есть противопоказания к вакцинации.
Финансовый университет при правительстве РФ намерен рассмотреть рекомендации Совета ректоров, а Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» готов начать обучение с 1 сентября в смешанной форме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах вузов.
В каких учебных заведениях еще не приняли решение?
Некоторые вузы планируют позже принять решение о формате обучения с 1 сентября. В их числе МГУ им. М. В. Ломоносова, Российская академия народного хозяйства (РАНХиГС), РНИМУ имени Пирогова, Российский университет транспорта (МИИТ) и Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. В МГУ форма обучения будет выбрана исходя из количества вакцинированных студентов и сотрудников, а в Бауманском университете — из эпидемиологической обстановки в городе, пишет ТАСС. В РАНХиГС решение примут с учетом того, какая заболеваемость коронавирусом будет в конце лета, сообщили в пресс-службе вуза.
В Санкт-Петербурге вопрос о переходе студентов на офлайн-занятия находится в компетенции Роспотребнадзора. Поэтому вузы смогут открыть двери для студентов или их части, только если будет выпущено соответствующее постановление. К этому готовы в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ), Петербургском государственном университете путей сообщения (ПГУПС) и в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, пишет «Комсомольская правда».
Какие вузы не будут вводить гибридный формат обучения?
Смешанный формат обучения с 1 сентября не планирует вводить ГИТИС, сообщил ТАСС ректор вуза Григорий Заславский. По его словам, обучение в этом заведении невозможно в онлайн-формате. Поэтому к очному обучению допустят только тех, кто имеет антитела или вакцинировался. «Это будет выбор каждого человека: если хочешь учиться в ГИТИСе, значит, нужно переболеть или вакцинироваться», — заявил Заславский.
В пресс-службе Московского финансово-юридического университета (МФЮА) сообщили, что с сентября посетить очные занятия в стенах вуза смогут все студенты очной формы обучения, пишет «Коммерсант».
Как смогут сделать прививку иностранные студенты?
Совет Федерации рекомендовал правительству РФ рассмотреть возможность проведения вакцинации среди иностранных студентов. Об этом сказано в постановлении Совфеда «О приоритетных направлениях обеспечения защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия граждан», пишет ТАСС.
МГУ уже предоставил доступ к вакцинированию иностранным обучающимся, сообщил Садовничий.
Как будут заселять студентов в общежития?
Вузам разрешено заселять в общежития только привитых студентов или имеющих медотвод, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.
Финансовый университет при правительстве РФ уже обязал учащихся, которые заселяются в общежития, иметь при себе справку о вакцинации или документ о противопоказаниях.
В НИУ МЭИ рассказали «Коммерсанту», что общежития вуз предоставит только вакцинированным. В ВШЭ, напротив, заявили, что все первокурсники, с сертификатами о вакцинации или без них, смогут заселиться в общежития и арендные дома.
В Санкт-Петербурге Совет ректоров вузов рекомендовал запрашивать у совершеннолетних ПЦР-тест или сертификат о вакцинации при заселении в общежития. Однако пока неясно, как поступить со студентами, которым еще не исполнилось 18 лет.
В общежития Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого смогут поселиться студенты с прививками и ПЦР-тестами. Для остальных, вероятно, выделят отдельные зоны, пишет «Комсомольская правда».
В целом вузы Санкт-Петербурга пока не могут дать однозначный ответ о порядке заселения в общежития и ждут рекомендаций Роспотребнадзора.
https://news.mail.ru/society/47033570/?frommail=1&exp_id=828
Ну что, артисты, дорекламировались? "если хочешь учиться в ГИТИСе, значит, нужно переболеть или вакцинироваться"
Ответить
Легко формируется список вузов с адекватным руководством.
Ответить
Мне кажется , справку об антителах после болезни может предоставить процентов 80 молодежи, так что проблем не будет.
Ответить
Вы очень наивны. Нет столько переболевших среди подростков
Ответить
А мне кажется, что есть. В нашей школе переболели почти все учителя. Дети в массе своей тоже переболели.
Ответить
190
У нас весь класс переболел, и две параллели. На карантине только одна буква сидела. А вот семьи не все, у нас никто, кроме ребенка.
Ответить
Прочтите внимательно, у студентов справка об антителах будет достаточной для очного обучения. Всё же в вузах руководство по большей части вменяемое, поэтому идиотских требований не будет.
Ответить
а антител нет
Ответить
Откуда у вас могут быть сведения о болезни всех учителей в школе? У дочери в школе за год по неделе отсутствовало только два учителя из преподающих у нее. Мало ли что с ними было.
И никакой массовой заболеваемости детей как раз в этом году у них не было.
И никакой массовой заболеваемости детей как раз в этом году у них не было.
Ответить
Потому что у нас школа на 300 с небольшим учеников, где 38 учителей и все друг друга знают.
Ответить
БОльшая часть класса моей дочери сдавала на антитела, такое требование было при заселении на турбазу. Из 15, у 12 антитела. Официально болели только трое из них, остальные были удивлены. Это еще в апреле было.
Ответить
Недаром их за оградой кладбища хоронили. Лицедеев
Ответить
200
Да, только в Бауманке в приказной форме сказали всем прививаться, а не привитых сказали выгонят по неуспеваемости (т.е. неуспеваемость обеспечат)…у сына есть антитела и прививаться с ними не хочется-многие болеют после этого ..
Ответить
Ответить
Жесть.. Полный беспредел.. Уже писала, что знакомой в период обострения астмы и аллергии не дали медотвот. И она получила побочки от вакцины.
Ответить
В Москве прощаются с Владимиром Меньшовым.
Умер от ковида, гроб открытый, прощающихся толпа, Алентова не на карантине после больницы, а в той же толпе, все это демонстрируют по ТВ.
https://www.1tv.ru/news/2021-07-08/409452-v_moskve_proschayutsya_s_vladimirom_menshovym
Умер от ковида, гроб открытый, прощающихся толпа, Алентова не на карантине после больницы, а в той же толпе, все это демонстрируют по ТВ.
https://www.1tv.ru/news/2021-07-08/409452-v_moskve_proschayutsya_s_vladimirom_menshovym
Ответить
Скорее всего гроб со стеклом.
Ответить
У нее отрицательные пцр. Умерший может быть под стеклом, там не видно.
Оставьте людей в покое
Оставьте людей в покое
Ответить
А обычным россиянам почему нельзя своих близких хоронить в гробу со стеклом и что делала Алентова в ковидной больнице, если у нее отрицательный ПЦР. Вы думаете сам Меньшов, отличавшийся честностью и принципиальностью это непонятное действо одобрил бы? Думаю, что нет.
Ответить
Можно хоронить в гробу со стеклом, только это дорого.
Ответить
210
Можно хоронить со стеклом. Другое дело, что на этом стали зарабатывать, вот с чем действительно нужно бороться.
Ответить
Ответить
Хоронили недавно, прощаться можно. Прошлой весной тоже было можно прощаться.
Повторюсь, ужасно то, что на этом зарабатывают, должен быть какой-то регламент.
Повторюсь, ужасно то, что на этом зарабатывают, должен быть какой-то регламент.
Ответить
Мама умерла в ковидном госпитале в М.области 12 июня прошлого года. Только кремация, никаких вариантов. Показали фото на телефоне. Никаких прощаний, закрытый гроб.
Ответить
Мои соболезнования.
Я об этом и говорю, что нет единого регламента, много мифов, кто-то боится, кто-то очень хочет нажиться итд. Но всё это не имеет отношения к обсуждаемой семье.
Я об этом и говорю, что нет единого регламента, много мифов, кто-то боится, кто-то очень хочет нажиться итд. Но всё это не имеет отношения к обсуждаемой семье.
Ответить
Меньшов честный? Лицо Единой России?
Ответить
ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ: Я считаю, что художник должен держаться в стороне от политики. Он слишком эмоционален, чувствителен, полон сомнений, а политик всегда твердо знает, чего он хочет, и твердо идет к этому. Политик может предать — это его необходимое качество. Крен в сторону политики для художника опасен — и многие, окунувшиеся поначалу в эту жизнь, вроде Михаила Ульянова, Олега Басилашвили, потом горько об этом сожалели.
АНДРЕЙ ЛОШАК: Зачем же Вы вступили в «Единую Россию»? Разве это не противоречит тому, что Вы сейчас сказали?
В.М.: Противоречит. Но я случайно туда вступил. По спискам движения «Отечество — вся Россия», которое я искренне поддерживал. Теперь, честно говоря, жалею. Это партия чиновников и для чиновников, которая была создана под выборы. Она не живая. Они просто помогают проводить решения сверху. У меня очень ироническое отношение к тому, что там происходит. Помню, насмешил закон о повышении транспортного налога. Сначала в думе дискутировали о том, как важно повысить налог, на следующий день линия партии поменялась, и те же люди говорили о важности этот налог не поднимать. Это цирк. Такая партия нужна не народу, а правящей верхушке.
А.Л.: Может быть, тогда выйти оттуда?
В.М.: Ну, это скандал. Везде напишут: «Меньшов вышел из правящей партии». Этого не хотелось бы. Я просто стараюсь никак не участвовать в их делах. Ну есть я там в списках каких-то — и есть. Мне от этого ни тепло, ни холодно.
https://esquire.ru/archive/1800-reklama/#part8
АНДРЕЙ ЛОШАК: Зачем же Вы вступили в «Единую Россию»? Разве это не противоречит тому, что Вы сейчас сказали?
В.М.: Противоречит. Но я случайно туда вступил. По спискам движения «Отечество — вся Россия», которое я искренне поддерживал. Теперь, честно говоря, жалею. Это партия чиновников и для чиновников, которая была создана под выборы. Она не живая. Они просто помогают проводить решения сверху. У меня очень ироническое отношение к тому, что там происходит. Помню, насмешил закон о повышении транспортного налога. Сначала в думе дискутировали о том, как важно повысить налог, на следующий день линия партии поменялась, и те же люди говорили о важности этот налог не поднимать. Это цирк. Такая партия нужна не народу, а правящей верхушке.
А.Л.: Может быть, тогда выйти оттуда?
В.М.: Ну, это скандал. Везде напишут: «Меньшов вышел из правящей партии». Этого не хотелось бы. Я просто стараюсь никак не участвовать в их делах. Ну есть я там в списках каких-то — и есть. Мне от этого ни тепло, ни холодно.
https://esquire.ru/archive/1800-reklama/#part8
Ответить
Вы о чём? Он в прошлом году к Справедливой России присоединился, но в ЕР не состоял.
Ответить
Да-да-да...только обычный народ все равно на карантин засаживают. Умерший может быть под стеклом, только про страшнозаразную ковидлу всем втирают, массовые мероприятия запрещают, ибо там заразиЦЦо можно, а вот похороны известных людей вирус принципиально не посещаетЬ.
Ответить
220
Обычный народ тоже не сидит, в такой ситуации, тоже идут хоронить родственников, не смотря на рекомендацию после красной зоны сидеть дома.
Ответить
А штрафы платит?
Ответить
В этот период нет мониторинга и штрафов. Привязаться, конечно, могут, но обычно сидение две недели дома после красной зоны, это на совести и на здравом смысле самого человека. В данном случае, здравый смысл говорит о том, что идти можно, пцры отрицательные.
Ответить
Отрицательнным ПЦР становится где-то на 5 день болезни. Здесь уже все про это знают. Да там все нарушают. Взять того же Зюганова без маски. Короче, есть небожители и есть остальные.
Ответить
Если бы вы видели похороны обычного человека в идентичной ситуации, была бы та же картинка. В этот момент самым близким плевать на предположительные штрафы, осуждение или что-то еще.
Что касается отрицательных пцров, то мое личное мнение, и оно уже такое давно, карантин уже нужно сократить до 10 дней, после больницы, если выписывают с отрицательным пцр, вообще нужно отменить.
Что касается отрицательных пцров, то мое личное мнение, и оно уже такое давно, карантин уже нужно сократить до 10 дней, после больницы, если выписывают с отрицательным пцр, вообще нужно отменить.
Ответить
А есть такие, которые сидели бы на карантине во время похорон близкого человека? Мужа, родителя? Я бы посоветовала засунуть постановление в ж.
Ответить
Есть. Слышала про не пришедших на похороны родной бабушки, из-за карантина и постановлений. Но это, правда, было в начале ковидобесия, когда соцмониторингом со штрафами и камерами пугали.
Ответить
вообще то не от ковида а от последсвий ковида
Ответить
От ковида поражение легких 80% - это последствия, от этого и умер.
Ответить
Подруга сегодня мать хоронит, умерла в больнице ковидной, но поскольку болела дома неделю, потом в больнице 2,5 недели, в общей сложности больше 14 дней вышло, им сказали, что хоронить можно как хотите: сжигать или в землю, ковида у нее нет, она умерла от последствий(поражение легких обширное+ сопутствующих куча).
Так что если с момента начала заболевания прошло уже больше 14 дней, то ковидным такой умерший не считается, я так поняла.
Так что если с момента начала заболевания прошло уже больше 14 дней, то ковидным такой умерший не считается, я так поняла.
Ответить
230
У знакомых бабушка умерла, не дают нормально похоронить, попрощаться и даже переодеть в ту одежду, что бабушка завещала - эту одежду рядом положат....
Ответить
Алентова такая бодренькая, а ведь вчера писали, что она в реанимации, так ей поплохело. Нет никому веры с такими косяками, ни власти, ни СМИ, ни врачам
Ответить
Ну, справедливости ради, к тому, что написали журналюги, она могла не иметь никакого отношения и сама удивляться, что она поплохевши была в реанимации. Именно журналюгам таки да, веры нет. Врут как сивые мерины, причем что в заказухе, что в отсебятине.
Ответить
Никому.
Даже Юле с её постом с сертификатом - больше не верю.
Ни в чём
Вот вчера она пишет, а кажется, что крутит жoпoй

Даже Юле с её постом с сертификатом - больше не верю.
Ни в чём
Вот вчера она пишет, а кажется, что крутит жoпoй

Ответить
Как мило. Я выписывалась, тоже имея два отриц.теста, и вырабатывающиеся антитела, но почему-то была опасной и должна была соблюдать самоизоляцию 14 дней... Не та у меня фамилия, видимо
Ответить
Вы могли написать отказ от самоизоляции
Ответить
От установки херни на свой телефон отказ написала, а про самоизоляцию не знала, что так можно.
Ответить
В дополнение к дискуссии об Израиле. Вот графики из Великобритании.
Заражения:

Госпитализации:

Смерти:

Наложенные графики заражений и смертности.

Выводы делайте сами. Напомню, что Астра, которой привиты большинство британцев, тот же Спутник.
Заражения:

Госпитализации:

Смерти:

Наложенные графики заражений и смертности.

Выводы делайте сами. Напомню, что Астра, которой привиты большинство британцев, тот же Спутник.
Ответить
Я про это уже месяц назад писала, что рост заболеваемости, но нет роста смертности. Мне тут сказали , что нужно подождать месяц. Месяц прошел, смертность так и не выросла. В Израиле то же самое, рост есть, смерти единичные.
Ответить
И что это доказывает? Что вакцинированные заболевают, но не умирают? И что невакцинированные умирают чаще?
Что вы хотите сказать своим постом?
Или то, что вирус ослаб, и теперь все будут болеть, но легко?
Что вы хотите сказать своим постом?
Или то, что вирус ослаб, и теперь все будут болеть, но легко?
Ответить
240
Это означает, что вакцинированные заболевают легко.
Если бы дело было в том, что вирус ослаб, то и в Москве была бы такая же картина как в Великобритании, но нет, в Москве в след за ростом заболеваемости и смертность взлетела. Разница только в процентах вакцинации, и там и там один штамп сейчас.
Если бы дело было в том, что вирус ослаб, то и в Москве была бы такая же картина как в Великобритании, но нет, в Москве в след за ростом заболеваемости и смертность взлетела. Разница только в процентах вакцинации, и там и там один штамп сейчас.
Ответить
Но антиваксеры это осознать не могут, им такая инфа мозг парализует. Они позависают-позависают, выкинут эту инфу из сознания и обманывают себя дальше.
Ответить
Россию могут включить в европейскую программу COVID-сертификатов
Брюссель предложил Минздраву России обсудить сотрудничество по сертификатам о вакцинации от коронавируса, сообщил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Россиян могут включить в систему COVID-сертификатов, что позволит им путешествовать.
«Существует так называемая система европейского COVID-сертификата… И законодательство позволяет, чтобы Еврокомиссия признавала эквивалентность других COVID-сертификатов. В связи с этим мы предложили российскому Минздраву обсудить, хочет ли Россия присоединиться к этой системе», — сказал Эдерер на брифинге по случаю начала председательства Словении в Совете ЕС (цитата по «РИА Новости»).
Эдерер сообщил, что Брюссель предлагает провести такие дискуссии. «Если они будут успешными, они снизят число проблем, с которыми сталкиваются сейчас российские путешественники», — отметил посол.
Он добавил, что россияне находятся на первом месте по получению шенгенских виз. «Из-за пандемии цифра снизилась, но даже сейчас россияне остаются наибольшей по численности группой по поданным заявкам и по полученным шенгенским визам», — заявил Маркус Эдерер.
Напомним, что 9 июня Европарламент на пленарном заседании утвердил введение COVID-сертификатов. Документ может содержать три варианта данных: информацию о вакцинации от COVID-19, отрицательных ПЦР-тестах или о перенесенном заболевании и наличии иммунитета. Сертификат доступен бесплатно в электронном и бумажном виде, а также на национальном и английском языках. Обладающие им жители ЕС освобождены от обязанности сдавать тесты и соблюдать карантин в путешествиях по Евросоюзу.
https://news.mail.ru/society/47040085/?frommail=1&exp_id=828
Брюссель предложил Минздраву России обсудить сотрудничество по сертификатам о вакцинации от коронавируса, сообщил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Россиян могут включить в систему COVID-сертификатов, что позволит им путешествовать.
«Существует так называемая система европейского COVID-сертификата… И законодательство позволяет, чтобы Еврокомиссия признавала эквивалентность других COVID-сертификатов. В связи с этим мы предложили российскому Минздраву обсудить, хочет ли Россия присоединиться к этой системе», — сказал Эдерер на брифинге по случаю начала председательства Словении в Совете ЕС (цитата по «РИА Новости»).
Эдерер сообщил, что Брюссель предлагает провести такие дискуссии. «Если они будут успешными, они снизят число проблем, с которыми сталкиваются сейчас российские путешественники», — отметил посол.
Он добавил, что россияне находятся на первом месте по получению шенгенских виз. «Из-за пандемии цифра снизилась, но даже сейчас россияне остаются наибольшей по численности группой по поданным заявкам и по полученным шенгенским визам», — заявил Маркус Эдерер.
Напомним, что 9 июня Европарламент на пленарном заседании утвердил введение COVID-сертификатов. Документ может содержать три варианта данных: информацию о вакцинации от COVID-19, отрицательных ПЦР-тестах или о перенесенном заболевании и наличии иммунитета. Сертификат доступен бесплатно в электронном и бумажном виде, а также на национальном и английском языках. Обладающие им жители ЕС освобождены от обязанности сдавать тесты и соблюдать карантин в путешествиях по Евросоюзу.
https://news.mail.ru/society/47040085/?frommail=1&exp_id=828
Ответить
Самое время в Британию лететь.
Ответить
Вопрос, нужно ли это нашему Минздраву... Или предпочтительнее российский туризм кормить.
Ответить
Ну что, товариСЧи окуаркоденные, кто из-за ресторанов переживал, вас же предупреждали, что нИнадА как подорванные бежать за теми кодами:
"Летние веранды московских ресторанов будут работать без системы QR-кодов до 1 августа. По словам мэра столицы Сергея Собянина, это решение поддержит и заведения, и туристическую отрасль в целом, и москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию от ковида.
"По просьбе представителей общепита обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа (включительно)", — говорится в сообщении на сайте Собянина." Отсюда: https://life.ru/p/1408382
P.S. А чЁй-тА он вдруг и на попятный пошел, а? Кто там в собакин инстаграм ходит, не видели, чего ему такого ласкового там настрочили? :-D
"Летние веранды московских ресторанов будут работать без системы QR-кодов до 1 августа. По словам мэра столицы Сергея Собянина, это решение поддержит и заведения, и туристическую отрасль в целом, и москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию от ковида.
"По просьбе представителей общепита обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа (включительно)", — говорится в сообщении на сайте Собянина." Отсюда: https://life.ru/p/1408382
P.S. А чЁй-тА он вдруг и на попятный пошел, а? Кто там в собакин инстаграм ходит, не видели, чего ему такого ласкового там настрочили? :-D
Ответить
Но 100% не сам инициативу проявил. У него таки есть логика, хотя и от больной бОшки, и она последовательная: ограничить, запретить, еще ограничить и еще запретить.:-D А план по прививочГам не выполняется (ритейлеры просили подвинуть срок; в предыдущем топе кто-то кидал ссылку на протесты работников метро и Мосгортранса..короче, ясно, что ни к августу, ни даже позже он на свои 60% не выйдет), то есть как бы не время смягчать, надо гайки закрученными держать...
Ответить
Я предпочитаю унутри сидеть под кондиционерами, жарко мне на верандах. Да и в дождь мне будет лучше.
Ну и два пцра после Турции не сдавать, красота! А вы дрожите и завидуйте.

Ну и два пцра после Турции не сдавать, красота! А вы дрожите и завидуйте.

Ответить
Главное - то, что Вам "унутрь" загнали, т.е. как ковцинкО потом будет в Вашем организме гадить. Те сданные ПЦРы могут и просто райским подарком показаЦЦО.
Кстати,..такими темпами-то, пожалуй, собакО свои все ограничиловки в августе отменит. И выйдет, что зря куаркодились.
Кстати,..такими темпами-то, пожалуй, собакО свои все ограничиловки в августе отменит. И выйдет, что зря куаркодились.
Ответить
250
Ну тут кто что предпочитает - кому индийский штамм, кому вакцину.))
Ответить
Индийский штамм как подвезли по собакину заказу, так и увезут, когда ему разъяснят, что он насчет индийского штаммУ ошибся. :-D Похоже, уже разъяснять начали. :-D СобакО даром что больной на бОшку, но пока понятливый. :-D
Ответить
Мммм, какая у вас альтернативная история в голове, любо-дорого!))
Ответить
Это чтобы побольше штаммов сюда такие восторженные дурочки натащили. Вирус-инкубаторы с куаркодом на лбу.
От вас надо держаться подальше.
От вас надо держаться подальше.
Ответить
Дада, конечно, держитесь там, в бункере!
Ответить
Не хочется вас огорчать, но мы без бункера обходимся. Просто мало ли что вы там из Турции притащили и распространяете в закрытом помещении.
Ответить
А что вы делаете в этом закрытом помещении? И, кстати, что именно я притащила из Турции??
Ответить
Я? В каком закрытом помещении? Кто же знает, что вы притащили? Это теперь пусть ваше окружение разбирается.
Ответить
В том, за которое вы так переживаете. И что из Турции нынче тащат, договаривайте уже.
Ответить
А, вы про то, в котором вы находитесь? Я за помещение не переживаю. Я говорю, что от вас надо держаться подальше, а раз вы облюбовали какое-то помещение, то и от него подальше. Это вам надо провериться, тогда и раскажете, что притащили. Я не любитель Турции.
Ответить
260
То есть вы не знаете, что притащили и притащили ли вообще, но заранее планируете бояться? Тогда см. на карту Москвы, я регулярно бываю почти во всех районах. Оставайтесь в бункере, здоровья!
Ответить
Ну вот тогда вас, как потенциальную распространительницу привезенной заразы и надо изолировать. Или вы считаете, что всякие экзотические штаммы типа индийского или британского пешком сюда приходят? Они все вот от таких же путешественниц, которые налепили на лоб себе код и довольны, что с кодом им тест сдавать не нужно. Шляются незнамо где, а потом люди умирают.
Ответить
А вы думаете в России вирус не мутирует? Мутации идут везде и примерно по одному сценарию. Так что путешественники вообще ни при чем.
Ответить
Вы настаиваете, что индийский штамм появился в России, а не был завезен?
Ответить
Не настаиваю, но вероятность этого существует, и она не маленькая. Почитайте специалистов, они утверждают, что одинаковые мутации возникают в разных местах планеты.
Ответить
Я вижу, что осложнения от прививки у вас уже есть.
Ответить
А почему индийская тогда? По разрезу глаз и точке на лбу?
Ответить
от дураков всегда надо держаться подальше, они и сами утонут и вас потянут
Ответить
По 2000 коментариев ему пишут. Один понравился - зашла в инсту написать все, что я желаю , а тут уже все написали и даже больше «.... но в случае с Рестораноамр понятно, не написали, а сказали, авторитетные люди
Ответить
Ура. Надеюсь, что так и будет
ЕС и Минздрав России обсудят возможность взаимного признания сертификатов о вакцинации. «В случае успеха [переговоров] мы можем смягчить проблемы, которые возникают у российских путешественников», — заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер
ЕС и Минздрав России обсудят возможность взаимного признания сертификатов о вакцинации. «В случае успеха [переговоров] мы можем смягчить проблемы, которые возникают у российских путешественников», — заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер
Ответить
270
Было бы отлично
Ответить
Сигнал тревоги о российском самолете прерывает появление испанского премьер министра Санчеса на базе НАТО в Литве. https://www.elperiodico.com/es/politica/20210708/alerta-avion-ruso-sanchez-base-militar-otan-lituania-11893779 После такого? вряд ли!
Ответить
И в то же время: МИД Франции призвал Евросоюз не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая
Ответить
Это он про вакцинацию во Франции нашими и китайскими вакцинами
Ответить
Да? А, ну тогда ради Бога.
Ответить
Очень хочется в это верить. Но как-то с трудом... Где вы эту информацию нашли, что-то в новостных лентах не нашла.
Ответить
Об экспериментах на людях
https://www.youtube.com/watch?v=6eQEQNgdvbM
https://www.youtube.com/watch?v=6eQEQNgdvbM
Ответить
И тут же удалили
Ответить
что там было-то? Удалили
Ответить
Речь шла о том, что в инструкции к вакцине есть слово "экспериментальная", перечислялись нормативные документы, согласно которым принудительная вакцинация = участие в испытании вакцины, незаконна
Ответить
280
Да закончится эта мура скоро. Как они собираются заставлять прививаться народ каждые полгода? Если сейчас никак не могут загнать и застращать? Походами в рЭстораны и кафЭ? Да плевать на них. Пусть разоряются............
Ответить
В смысле сейчас не могут? В пунктах прививочных очереди. Заставить не могут только пенсионеров (хотя они как раз привились в первых рядах) и домохозяек (но если Европа признает российские сертификаты, как выше обсуждают, то и обеспеченные домохозяйки привьются). Для остальных более чем конкретная мотивация. Раз в полгода ничто не помешает делать то же самое.
Ответить
не признают в европе российские сертификаты, мечты мечты
я как самозанятая не привьюсь этим спутником никогда, только импортной, но не китайской
я как самозанятая не привьюсь этим спутником никогда, только импортной, но не китайской
Ответить
"Россию могут включить в европейскую программу COVID-сертификатов
Брюссель предложил Минздраву России обсудить сотрудничество по сертификатам о вакцинации от коронавируса, сообщил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Россиян могут включить в систему COVID-сертификатов, что позволит им путешествовать."
Брюссель предложил Минздраву России обсудить сотрудничество по сертификатам о вакцинации от коронавируса, сообщил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Россиян могут включить в систему COVID-сертификатов, что позволит им путешествовать."
Ответить
:-):-)Вы знаете сколько российское водительское удостоверение обещают;) признать в Европе. Уже как 10 лет.:-)
Ответить
А какие проблему с российским водительским удостоверением в Европе?
Ответить
А что не так с ним????
Уж лет -цать как оно международное
Уж лет -цать как оно международное
Ответить
Для туристов норм. "Наше" которое якобы на 3 года действует всего год. Резиденты должны сдавать по новой на европейское. Если хочешь засчитать стаж для нового, тогда отдавать российское. Уже лет 10 обещают признать российское, но РФ базы не хочет открывать. Украинцы меняют без проблем.
Ответить
Не признают вакцину и не будут её покупать. А сертификаты могут.
Ответить
Около 3% людей в опросе Левады отметили, что могли бы привиться по принуждению. Те, кто сейчас идёт - либо эти 2%, либо те примерно 25%, которые и там собирались.
Ответить
290
узбакойтесь..нет очередей.Открыла сайт, запись на все дни, любое время ,куча врачей..
Ответить
я согласна как грипп. Ни разу не кололась, но в медкарте прививки от гриппа стоят!
Ответить
Такого больше не будет!
Липовые прививки появились за месяц до того, как ввели электронные карты. Никто видимо не думал, что это случится. Больше так палиться никто не будет.
Липовые прививки появились за месяц до того, как ввели электронные карты. Никто видимо не думал, что это случится. Больше так палиться никто не будет.
Ответить
Министр здравоохранения Новосибирской области во время брифинга в правительстве региона отказался отвечать на вопрос журналиста НГС о том, привился ли он от ковида или нет.
Константин Хальзов объяснил свое молчание на эту тему «личным правом»
https://ngs.ru/text/health/2021/07/08/70014068/
Министр здравоохранения демонстрирует дремучее невежество?
Константин Хальзов объяснил свое молчание на эту тему «личным правом»
https://ngs.ru/text/health/2021/07/08/70014068/
Министр здравоохранения демонстрирует дремучее невежество?
Ответить
да давно все понятно с ними. Сами не прививаются, примеры перед глазами. Но мы обязаны.
Удивительно, что кто-то еще имеет иллюзии на этот счет.
Удивительно, что кто-то еще имеет иллюзии на этот счет.
Ответить
Он спокойно мог сказать - "да, конечно! и вам советую". Кто бы проверил-то?
Почему они юлить-то начинают?
Почему они юлить-то начинают?
Ответить
Может не совсем совесть потерял?
Ответить
не хотят врать, потому что большие шансы на этом вранье погореть
Ответить
Мог бы ответить: Пока нет, но собираюсь.
Ответить
300
его спросили "сделал или нет".
Соответственно, его ответ означал бы "нет" и к нему было бы много вопросов. Вакцинировать не вчера начали. Уже почти год прошел. Хотел бы, считал бы прививку такой необходимой, как сам вещает, давно бы сделал. Люди не идиоты. Очевидно, что если чел, возглавляющий медицину в регионе до сих пор не привился сам, то верить его призывам нельзя.
Соответственно, его ответ означал бы "нет" и к нему было бы много вопросов. Вакцинировать не вчера начали. Уже почти год прошел. Хотел бы, считал бы прививку такой необходимой, как сам вещает, давно бы сделал. Люди не идиоты. Очевидно, что если чел, возглавляющий медицину в регионе до сих пор не привился сам, то верить его призывам нельзя.
Ответить
+100 А вдруг потом отвечать придётся за эти вакцины?
Ответить
Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 492-ФЗ "О биологической безопасности в Российской Федерации"
Пункт 6 часть 2
В области обеспечения биологической безопасности граждане обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства Российской Федерации по обеспечению биологической безопасности, установленные в том числе законодательством в сфере охраны здоровья, законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации в области карантина растений, законодательством в области охраны окружающей среды, законодательством Российской Федерации в области генно-инженерной деятельности и правом Евразийского экономического союза;
Пункт 6 части 1, часть 2 […] настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2022 года.
Пункт 6 часть 2
В области обеспечения биологической безопасности граждане обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства Российской Федерации по обеспечению биологической безопасности, установленные в том числе законодательством в сфере охраны здоровья, законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации в области карантина растений, законодательством в области охраны окружающей среды, законодательством Российской Федерации в области генно-инженерной деятельности и правом Евразийского экономического союза;
Пункт 6 части 1, часть 2 […] настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2022 года.
Ответить
поясните, пожалуйста.
Ответить
К вопросу о Страховом случае при вакцинации от ковида
https://vk.com/vladimirpopov2013?w=wall165128417_115372
"- Александр: Здравствуйте! Хочу застраховать свою жизнь, именно жизнь... Меня дома умаляют сделать прививку от ковида. Я боюсь её делать. Прежде, чем я это сделаю, я хочу застраховать свою жизнь. Скажите, пожалуйста, сколько стоит такая страховка и сколько получит моя семья... Если я умру от прививки, сколько получит моя семья?
- Страховая компания: В данную страховку, страхование жизни, не входит риск вакцинации. То есть это не будет являться страховым случаем, если Вы умрёте.
- Александр: А почему? Это же, смотрите, риск вакцинации. Это же смерть естественная. То есть, я могу разбиться на мотоцикле, могу умереть от простуды - это же всё страховые случаи, в случае, если я умру. Правильно? И, соответственно, моя семья должна будет получить денежное вознаграждение. Чем отличается смерть от вакцинации от смерти любым другим способом...?
- Страховая компания: Вы знаете, где можно почитать Правила страхования...
- Александр: Вы мне не ответили на мой вопрос. Я это читал уже на вашем сайте. Теперь я хочу у Вас специалиста спросить. Почему Вы не хотите страховать мою жизнь перед тем как я собираюсь сделать прививку?
- Страховая компания: Вы можете страховаться, но это не будет являться страховым случаем.
- Александр: То есть, если я умру от ковида или от побочных действий вакцины, то это не будет являться страховым случаем?
- Страховая компания: Да.
- Александр: То есть, Вы приравниваете вакцинацию к умышленному убийству, получается?... И это будет приравниваться к тому, что я совершил самоубийство, примерно так, да?
- Страховая компания: Вакцинация входит от клещевого энцифалита. Если от клещевого энцифалита, то да. Это будет являться страховым случаем. От коронавируса - это не будет являтья страховым случаем.
- Александр: Почему?
- Страховая компания: Я, к сожалению, не могу вам сказать. Такие правила страхования.
- Александр: Ясно. Я Вас понял. Значит вакцинация - это умышленное убийство людей. Всего доброго. Спасибо. До свидания.
- Страховая компания: Всего доброго."
https://vk.com/vladimirpopov2013?w=wall165128417_115372
"- Александр: Здравствуйте! Хочу застраховать свою жизнь, именно жизнь... Меня дома умаляют сделать прививку от ковида. Я боюсь её делать. Прежде, чем я это сделаю, я хочу застраховать свою жизнь. Скажите, пожалуйста, сколько стоит такая страховка и сколько получит моя семья... Если я умру от прививки, сколько получит моя семья?
- Страховая компания: В данную страховку, страхование жизни, не входит риск вакцинации. То есть это не будет являться страховым случаем, если Вы умрёте.
- Александр: А почему? Это же, смотрите, риск вакцинации. Это же смерть естественная. То есть, я могу разбиться на мотоцикле, могу умереть от простуды - это же всё страховые случаи, в случае, если я умру. Правильно? И, соответственно, моя семья должна будет получить денежное вознаграждение. Чем отличается смерть от вакцинации от смерти любым другим способом...?
- Страховая компания: Вы знаете, где можно почитать Правила страхования...
- Александр: Вы мне не ответили на мой вопрос. Я это читал уже на вашем сайте. Теперь я хочу у Вас специалиста спросить. Почему Вы не хотите страховать мою жизнь перед тем как я собираюсь сделать прививку?
- Страховая компания: Вы можете страховаться, но это не будет являться страховым случаем.
- Александр: То есть, если я умру от ковида или от побочных действий вакцины, то это не будет являться страховым случаем?
- Страховая компания: Да.
- Александр: То есть, Вы приравниваете вакцинацию к умышленному убийству, получается?... И это будет приравниваться к тому, что я совершил самоубийство, примерно так, да?
- Страховая компания: Вакцинация входит от клещевого энцифалита. Если от клещевого энцифалита, то да. Это будет являться страховым случаем. От коронавируса - это не будет являтья страховым случаем.
- Александр: Почему?
- Страховая компания: Я, к сожалению, не могу вам сказать. Такие правила страхования.
- Александр: Ясно. Я Вас понял. Значит вакцинация - это умышленное убийство людей. Всего доброго. Спасибо. До свидания.
- Страховая компания: Всего доброго."
Ответить
Думаю, что ни при каких обстоятельствах, даже самых явных, в свидетельстве о смерти не будет указано, что смерть наступила от прививки. Ведь ни одного такого случая до сих пор в РФ не было. И не будет. Думаю, что можно смело страховаться, смерть будет от сердца или от простуды или от воспаления легких, но не от вакцинирования.
Ответить
Мама, вакцинирована в начале марта второй спутник. Заразилась ковид дельта в июне, в больнице, переболела относительно легко, учитывая и возраст 70 и тем более что в больницу она попала после стенирования с ТЕЛА
Ответить
а точно ковид дельта? ни альфа ни гамма именно дельта? какие у дельта отличия от обычного ковида?
Ответить
Главное точно, а что вас удивляет? Мне похер на самом деле на имя какой ковид тембооее никаких альф нет. Анализ брали в самой больнице. И меня интересовала только как перенесёт эту напасть моя мама, и мне срать на ваши лабильные вопросы.
Ответить
Удивляет, что ковид-дельта, это так в диагнозе было? Разные ковиды по-разному лечат, что ли?
Ответить
310
Врачи же говорят, что дельта плохо поддается лечению по уже отработанным схемам.
Ответить
Да так и было. Да вот как раз попала на сезон именно тестирования с уточнением да вот так. Что вам удивительно все таки?? И причём тут лечение? У какого-то ковид есть лекарство?
Ответить
А чего Вы беситесь-то? Спросить нельзя? Ну не отвечайте, если Вас так раздражает.
По-моему, Вы первая, кто написал диагноз именно так, с уточнением, все, кто болел и болеет, пишут просто "ковид". Вот я и спросила. И насчет лечения - именно поэтому, ведь известно, что лекарства нет ни от какой формы, так на кой ее уточнять вообще, если это просто лечебное учреждение, не исследовательская лаборатория?
По-моему, Вы первая, кто написал диагноз именно так, с уточнением, все, кто болел и болеет, пишут просто "ковид". Вот я и спросила. И насчет лечения - именно поэтому, ведь известно, что лекарства нет ни от какой формы, так на кой ее уточнять вообще, если это просто лечебное учреждение, не исследовательская лаборатория?
Ответить
У меня вдруг повально окружение пошло прививаться, при этом никто в принуждаемых отраслях не работает. Неболевшие коллеги активно потянулись. Две близких подруги разом вчера решились.
Ответить
Гнев и отрицание прошли, наступило принятие или что там после.
Ответить
Мои говорят, что либо за компанию с родственниками, много студентов прививается сейчас, либо "мне так будет спокойнее".
Ответить
Зато Египет открыли. Одни по словам главного за сутки могут окочуриться.а другим в Египет разрешают. Где правда?
Ответить
Как Египет влияет на ситуацию?Там уровень заразы ниже, чем у нас, так что если кому и закрываться, то Египту от нас. Нам ни горячо не холодно от того, что кто-то уедет на пару недель из России. Тут ничего от этого не изменится.
Ответить
Все циферки зависят от количества тестирований. Поэтому уверять про меньшую заразу не стоит …
Ответить
Стоит. Потому что там привили 100% персонала. И соблюдение протоколов безопасности находится под контролем международных комиссий. Египет не только для России открыли.
Ответить
320
А что вас смущает? В Египте ниже заболеваесть, чем в России. Море укрепляет иммунитет)
Ответить
"Вдруг" бывает, простите, только пук. Возможно, из окружения "привились" только на бумаге. Нашли лазейку - и быстренько поскакали "прививаться", а то потом прикроют, мало ли.
Вам все подробности могли не рассказывать.
Вам все подробности могли не рассказывать.
Ответить
Нет. Этим людям я верю. За месяц вокруг привилось больше, чем за предыдущие полгода.
Ответить
И кстати, обе подруги лежат сейчас с температурой 38 в ознобе. Реакция у них совершенно одинаковая.
Ответить
Хмм...значит, зомбежка свое дело сделала. У меня знакомая пожилая женщина, 83 года (маразма нет, хотя возрастные изменения присутствуют, конечно, в поведении) говорит: "не знаю, прививаться или нет? сижу дома, телевизор смотрю, там про прививку постоянно, ну как посмотрю - потом мысль идти прививаться". Сын ее отговаривает, родственница (медик) отговаривает "пока не надо, подожди", вроде убедят, потом она опять телевизор посмотрит - и опять в сомнениях. Зомбежка как она есть. :mda
Ответить
бывает еще как! Я 2 недели в отпуске была, вчера созваниваюсь с родней - на 2 дозу собрались, еще и своих стариков всех потащили. А до отпуска разговаривала - прямо ни-ни, непроверенная бурда и т.д. И это не покупают, а на самом деле колют в себя!
Ответить
неа, вообще, по жизни власти ненавидят, до недавнего времени были ярыми сторонниками навального, сейчас власть ненавидят по-прежнему, но к навальному тоже охладели. Против крымнаш до кучи))) Тв - зомбоящих для быдла
Ответить
У нас в офисе 2 человека ради отелей в Крыму и не только решили привиться, но у них здоровье отличное!!! Один чел не заболел, когда офис весь слег, а второй ковид перенес, как не заметил почти, заметил только мазок и соц мониторинг и все.
Ответить
Можно ли сделать инъекцию указательным пальцем?
https://youtu.be/JF2rsfku2AA
Разоблачение божьего человека :oops
https://youtu.be/J5Es06zM_zg
https://youtu.be/JF2rsfku2AA
Разоблачение божьего человека :oops
https://youtu.be/J5Es06zM_zg
Ответить
330
Вот сейчас и стало видно, кто Божий, а кто...
Осипов мне всегда был как-то НЕсимпатичен, вроде и говорит все правильно, но что-то эдакое не то чувствуется..
А в церкви сейчас много и рядовых священников, и митрополитов, и епископов, которые открыто против вакцинации непонятно чем, т.е. они медицину нормальную ни разу не отрицают, но к ковидобесию и ковцинке относятся соответственно.
В Москве в разных церквях по-разному, и опять же сразу видно, кто есть кто. Где-то масочГи суют на входе, температуру измеряют и на безмасоШных смотрят как на привидений :), а где-то спокойно реагируют, т.е. если ты хочешь в церкви стоять в маске - да пожалуйста, а если не хочешь - никто не принуждает.
Осипов мне всегда был как-то НЕсимпатичен, вроде и говорит все правильно, но что-то эдакое не то чувствуется..
А в церкви сейчас много и рядовых священников, и митрополитов, и епископов, которые открыто против вакцинации непонятно чем, т.е. они медицину нормальную ни разу не отрицают, но к ковидобесию и ковцинке относятся соответственно.
В Москве в разных церквях по-разному, и опять же сразу видно, кто есть кто. Где-то масочГи суют на входе, температуру измеряют и на безмасоШных смотрят как на привидений :), а где-то спокойно реагируют, т.е. если ты хочешь в церкви стоять в маске - да пожалуйста, а если не хочешь - никто не принуждает.
Ответить
Абсолютно такое чувство - много лет назад, слушая его думала - ну почему он мне не нравится, почему я смотрю насилуя свою волю.
Смотреть перестала - отвращение победило - так вот под этой личиной, скрывался, блин, уголовник(с)
На мой простецкий взгляд - :evil
Посмотрите как он ( + ) крутит, а ответа-то и нет
https://youtu.be/W0Fyv9iwD64
Смотреть перестала - отвращение победило - так вот под этой личиной, скрывался, блин, уголовник(с)
На мой простецкий взгляд - :evil
Посмотрите как он ( + ) крутит, а ответа-то и нет
https://youtu.be/W0Fyv9iwD64
Ответить
Ага, фу, просто фуу :sick4. Ну тааакие уши от пропаганды голимой торчат. Ковцинка признана, все родственники привились ковцинкой, а кто из родственников не привился - всенепременно помер, "привейся - спаси страну и вообще всех", бла-бла-блаа...
У меня только один вопрос: ну неужели в его возрасте прям так НАДО заниматься подобной гадостью? Что заставили - не верю (отказаться в его возрасте уже можно, и без последствий). Тупо деньги? :mda
У меня только один вопрос: ну неужели в его возрасте прям так НАДО заниматься подобной гадостью? Что заставили - не верю (отказаться в его возрасте уже можно, и без последствий). Тупо деньги? :mda
Ответить
Хм..вроде не похож на такого. А там кто знает, конечно; жены, семьи у него нет (но это и не показатель, полно женатых образцовых семьянинов-педофилов или извращенцев). Так-то лучше не наговаривать напраслину, даже на противного нам человека.
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, так возможна вторая вакцинация Спутником или нет? В этой статье пишут нет, но там и про то, что переболевших прививать не надо пишут...
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/society/23/03/2021/6059994c9a7947be3772bc8c
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/society/23/03/2021/6059994c9a7947be3772bc8c
Ответить
Кто ж объяснит, если у главных объясняльщиков-то не по 7, а по 77 пятниц на неделе? :D То ковцинку вообще нельзя с онкологией, то онкологическим больным в ремиссии можно, то беременным нельзя, то начали агитировать за привитие беременных, мол, уже можно, ковцинка безвредная...там СТОЛЬКО вранья и передергиваний, что одно понятно - держаться от ковцинки подальше надо. По крайней мере года 2, пока не появилась хоть какая-то ясность и информация из беспристрастных источников.
Ответить
А представляете, что будет, когда через полгода-год начнут сказываться побочки от этой жидкости непонятной?
Свекровь после вакцинации второй дозой получила инсульт. В день прививки. Не считая тяжело заболевших просто ковидом, после вакцинации.
Случайное совпадение.
Свекровь после вакцинации второй дозой получила инсульт. В день прививки. Не считая тяжело заболевших просто ковидом, после вакцинации.
Случайное совпадение.
Ответить
340
Даже думать об этом не хочется :(.
Свекровь Ваша после инсульта как? Выкарабкалась?
Свекровь Ваша после инсульта как? Выкарабкалась?
Ответить
Ходит плохо, координация нарушена, головокружения сильные.
А была шустрая, как белка. Я гордилась прямо ее энергичностью, умением все успевать, везде ездить - дети-внуки.
Так жалко... Я бы знала, что собирается вакцинироваться, попробовала отговорить...
А была шустрая, как белка. Я гордилась прямо ее энергичностью, умением все успевать, везде ездить - дети-внуки.
Так жалко... Я бы знала, что собирается вакцинироваться, попробовала отговорить...
Ответить
Не начнут.
Ответить
Получается ее плохо обследовали перед прививкой, а должны были медотвод давать.
У моего мужа инсульт в анамнезе, ему медотвод не дали.
У моего мужа инсульт в анамнезе, ему медотвод не дали.
Ответить
И сами себе противоречите. Смысл обследоваться, если медотвод все равно не дадут?
Ответить
Не, я констатирую факт. Что ее должны были вначале обследовать, а у пожилых вообще обычно куча болячек.
А на счёт мужа я ещё пойду разбираться, сам он не может - речь нарушена, теряется и не может говорить.
А на счёт мужа я ещё пойду разбираться, сам он не может - речь нарушена, теряется и не может говорить.
Ответить
Ну вот я Вам говорю, что медотвод не положен больным после инсульта (женщина 20 лет, инсульт перенесла в раннем детстве, инвалид, сейчас есть опасность повторного), с Болезнью Крона, с гиперкоагуляцией. Это случаи, в которых сами больные или их представители уже добиваются медотвода. Безуспешно.
Так же уже известно, что подросток с аутизмом (на инвалидности) тоже не получит официального медотвода, если начнется вакцинация подростков.
Так же уже известно, что подросток с аутизмом (на инвалидности) тоже не получит официального медотвода, если начнется вакцинация подростков.
Ответить
А кто такую женщину заставляет?
Ответить
Работа. Или будет отстранена. Это моя дочь.
Ответить
Сочувствую ..Надо тянуть ...ну или уходить. В 20 лет это легче чем в 40
Ответить
350
Вы серьезно считаете, что патрициев заботит здоровье плебеев? Годных только к кормежке стоящих у руля. Их не интересует, что там будет со стадом, работали бы только, да подать платили.
Это даже не смешно - верить в такую чушь.
Это кого у нас обследуют перед ковидной вакцинацией по инициативе прививающихся? У нее не было серьезных жалоб на здоровье, так, по мелочам, как у всех. И она верит телевизору. Моему знакомому отец звонил из региона, в истерике, что в Москве падеж, трупы на улицах валяются, так ему телевизор рассказывает.
В моем московском окружении болеющих ковидом нет. На улице тоже времен черной оспы не наблюдаю - парки полны гуляющих, ТЦ - покупателей (было бы больше, да фудкорты закрыты).
У меня да, параллельная реальность. В регионах рассказывают про болеющих и умерших за 1,5 года, но из сонма знакомых это - капля в море. Это, конечно, повод для паники.
Это даже не смешно - верить в такую чушь.
Это кого у нас обследуют перед ковидной вакцинацией по инициативе прививающихся? У нее не было серьезных жалоб на здоровье, так, по мелочам, как у всех. И она верит телевизору. Моему знакомому отец звонил из региона, в истерике, что в Москве падеж, трупы на улицах валяются, так ему телевизор рассказывает.
В моем московском окружении болеющих ковидом нет. На улице тоже времен черной оспы не наблюдаю - парки полны гуляющих, ТЦ - покупателей (было бы больше, да фудкорты закрыты).
У меня да, параллельная реальность. В регионах рассказывают про болеющих и умерших за 1,5 года, но из сонма знакомых это - капля в море. Это, конечно, повод для паники.
Ответить
Конечно, нет! Это говорилось еще с момента "изобретения" спутника, и весь прошлый год, и даже в начале этого года. Повторную вакцинацию спутником ввели чиновники, а не доктора
Ответить
Возможно, иммунитет на аденовирусный вектор держится 2-3 месяца, поэтому ревакцинация спутником дает хороший результат. Много народа ревакцинировалось самостоятельно с хорошим антительным ответом.
Ответить
Вакцинация возможна. В КИ, которые в the lancet показано, что предшествующие антитела к аденовирусу не мешают, соответственно, ревакцинация работает
Ответить
Статистика вакцинации от COVID-19 в Египте
На 7 июля 2021 года в Египте:
3 576 269 чел. (3.49% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
953 615 чел. (0.93% от населения) - полностью привито
Случаев заражения за 7 июля 2021г. - 161, умерло - 26
Население 101 миллион человек.
На 7 июля 2021 года в Египте:
3 576 269 чел. (3.49% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
953 615 чел. (0.93% от населения) - полностью привито
Случаев заражения за 7 июля 2021г. - 161, умерло - 26
Население 101 миллион человек.
Ответить
Они же обещали весь туризм, торговлю и транспорт привить.
Ответить
Важно! Нюрнбергский кодекс и вакцинация. Памятка для московских властей » Против УЭК
В документе обозначена дата начала испытаний 25 августа 2020 года и дата окончания — 31 декабря 2022 года». В связи с этим напоминаем московским и другим чиновникам, фактически принуждающим миллионы граждан России вакцинироваться не прошедшей испытание вакциной «Спутник V», текст «Нюрнбергского кодекса» ( особенно — п.1). Нюрнбергский кодекс был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года.http://protivkart.com/main/18161-vazhno!%20nyurnbergskiy%20kodeks%20%20i%20vakcinaciya.%20pamyatka%20dlya%20moskovskih%20vlastey.html
В документе обозначена дата начала испытаний 25 августа 2020 года и дата окончания — 31 декабря 2022 года». В связи с этим напоминаем московским и другим чиновникам, фактически принуждающим миллионы граждан России вакцинироваться не прошедшей испытание вакциной «Спутник V», текст «Нюрнбергского кодекса» ( особенно — п.1). Нюрнбергский кодекс был принят Нюрнбергским трибуналом после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года.http://protivkart.com/main/18161-vazhno!%20nyurnbergskiy%20kodeks%20%20i%20vakcinaciya.%20pamyatka%20dlya%20moskovskih%20vlastey.html
Ответить
Минздрав РФ предупредил о негативном влиянии коронавируса на репродуктивную систему
Специалисты российского Минздрава предупредили граждан о негативном влиянии коронавируса на женскую и мужскую репродуктивную систему. Медики уточнили, что данная инфекция может вызывать поражения яичников и сперматозоидов.
В методических рекомендациях министерства говорится, что гипотетически ковид может проникать в ткани яичников, ооциты, эндометрий через данные рецепторы и вызывать их поражение. Также вирус может вызывать поражение сперматозоидов и других клеток.
Таким образом, заключают специалисты, существует высокая вероятность негативного влияния коронавирусной инфекции на мужскую репродуктивную систему и мужскую фертильность.
В Минздраве также предупредили, что у беременных женщин с коронавирусом может внезапно развиться критическое состояние, возможны летальные случаи.
Специалисты российского Минздрава предупредили граждан о негативном влиянии коронавируса на женскую и мужскую репродуктивную систему. Медики уточнили, что данная инфекция может вызывать поражения яичников и сперматозоидов.
В методических рекомендациях министерства говорится, что гипотетически ковид может проникать в ткани яичников, ооциты, эндометрий через данные рецепторы и вызывать их поражение. Также вирус может вызывать поражение сперматозоидов и других клеток.
Таким образом, заключают специалисты, существует высокая вероятность негативного влияния коронавирусной инфекции на мужскую репродуктивную систему и мужскую фертильность.
В Минздраве также предупредили, что у беременных женщин с коронавирусом может внезапно развиться критическое состояние, возможны летальные случаи.
Ответить
Решили бить ниже пояса! Конечно верим. А вакцина наоборот способствует размножению.
Ответить
Да. Суки! Под этим лозунгом можно беременных склонять к прививке. А ещё детей и подростков!
Ответить
360
Ага, а исследования вакцины на эту тему - не проведены. Влияет она или нет, на репродуктивную функцию, неизвестно.
Ответить
В этот что- то есть. Не знаю что именно, но при ковиде у меня была мощная задержка ( минимум 35 дней) и последующие циклы сбились.
Ответить
Слабости не было? Возможно, организм так среагировал на упадок сил, потерю каких-то витаминов и пр. Не ищите "черную кошку" там, где ее нет. :)
P.S. Просто для информации, как бывает. Даже просто пищевые добавки могут на организм повлиять, не то что болезнь. Мне когда-то давно, когда ковида в помине и в прогнозе не было, одна знакомая по доброте душевной посоветовала БАДы для улучшения качества волос и ногтей. Она их пила, и эти БАДы на нее действовали прекрасно. И никаких побочек. А вот когда я пропила эти витаминки, у меня лично побочки были. То самое нарушение цикла, но не с задержкой, а наоборот :mda (при этом состояние ногтей и волос таки да, улучшилось значительно :)); сначала-то я не связала это с пищевой добавкой, просто удивилась, но когда через какое-то время опять повторила курс, и организм выдал такую же реакцию, я поняла, что дело в безобиднейших БАДах, ага.
P.S. Просто для информации, как бывает. Даже просто пищевые добавки могут на организм повлиять, не то что болезнь. Мне когда-то давно, когда ковида в помине и в прогнозе не было, одна знакомая по доброте душевной посоветовала БАДы для улучшения качества волос и ногтей. Она их пила, и эти БАДы на нее действовали прекрасно. И никаких побочек. А вот когда я пропила эти витаминки, у меня лично побочки были. То самое нарушение цикла, но не с задержкой, а наоборот :mda (при этом состояние ногтей и волос таки да, улучшилось значительно :)); сначала-то я не связала это с пищевой добавкой, просто удивилась, но когда через какое-то время опять повторила курс, и организм выдал такую же реакцию, я поняла, что дело в безобиднейших БАДах, ага.
Ответить
У меня от любых антибиотиков задержка. Может дело в лекарствах которыми лечат?
Ответить
Дочь моей коллеги на 8 месяце переболела. Нормально родила, нормальный ребенок. Уж лучше, чем выкидыш или бесплодие в результате укола
Ответить
«Чувствую себя скотом: что хотят, то и делают»: калининградцы — об отказе прививаться
...Сразу несколько местных жителей отметили, что давление со стороны властей заставляет усомниться в их благих намерениях. «Конечно, как у большинства русских, у меня предвзятое отношение к правительству. Ощущение, что это спланированная резкая кампания по вакцинации случилась потому, что купленную вакцину надо сбыть. Государство не действует мягко, информируя и просвещая людей по поводу вакцины, а напором берет. Зимой при плюс 100 случаях в день все работали, о срочности прививок речи не было», — поясняет свое недоверие 30-летняя Юлия, редактор.
«Я для себя отметил, что когда началась эта вся эта пандемия, то маски за 30 копеек никто бесплатно не выдавал, потому что „бюджет лопнет“, а теперь дорогостоящая вакцина выходит совсем бесплатно — только руку подставляй. Мне это непонятно — кажется, что где-то кроется подвох», — рассуждает Игорь...
... В июле в калининградском сегменте соцсетей получило распространение видео в котором сотрудница горбольницы в Калининграде Светланой Осинцевой, зачитывает обращение к президенту Путину, в котором называет вакцинацию «сомнительным мероприятием». «Во-первых, хотя бы потому, что в самый разгар эпидемии людей не прививают. Человек должен быть абсолютно здоров, особенно от данной болезни. Иначе это его может просто убить. Во-вторых, нужно быть уверенным, что мы не больны онкологическими заболеваниями — это одно из противопоказаний данной процедуры. У нас, калининградцев, такой возможности нет». Она настаивает, что в медучреждениях прививают «под угрозой недопуска к работе» даже тех сотрудников, у которых есть, например, сахарный диабет.
Осинцева также утверждает, что ее точку зрения по поводу вакцинации поддерживают и другие калининградские медработники, но на записи она выступает одна, потому что коллеги боятся потерять работу...
... Я сейчас в протоколе ЭКО (медицинский протокол лечения при процедуре искусственного оплодотворения — прим. «Нового Калининграда»), и врач дала мне медотвод по причине отсутствия данных о влиянии прививки на плод, мой организм под гормонами и процедуру в целом», — рассказывает PR-менеджер из Калининграда Дарья.
По словам девушки, у нее в целом нет какого-то предвзятого отношения к вакцинации, хотя ее родители сделали прививки от COVID и примерно через месяц им заболели. «Если бы не было у меня противопоказаний, то, наверное, я привилась бы. Хотя совсем не понимаю необходимость в этом. Все так же болеют; нет данных, заразен болеющий или нет, нет полной информации о вакцине. Какой-то прозрачности хотелось бы, что ли», — поясняет Дарья.
Больше всего в истории с вакцинацией калининградку поражает отношение в обществе к тем, кто по разным причинам не делает прививку от коронавируса. «Мягко говоря, отношение негативное. Меня знакомая, знающая, что я в протоколе, назвала бессердечной падлой, которая думает только о себе. Она посчитала, что я могла бы отложить все процедуры (а это минимум полгода) и принять участие в формировании коллективного иммунитета»...
29-летняя учитель Ольга настаивает, что именно обязательность в случае с вакцинацией определила ее негативное отношение к процедуре: «Я не против вакцинации и не за. Я хочу сама решать, что делать со своим здоровьем. Чувствую себя скотом: что хотят, то и делают. Права человека нарушены, и нет никакой защиты. Да, я понимаю, социальная ответственность, но это моя жизнь, и решать я хочу сама. Потому что начальство прямым текстом сказало, что сначала на дистант, а потом „убирать будем“. Не хотела бы прививаться из принципа, потому что не хочу подчиняться указаниям властей относительно своего здоровья», — говорит Ольга.
Согласно опросам, самой «привитой» возрастной группой остаются россияне 55 лет и старше, наименее «привитой» — 18-24 лет. В Калининградской области о нежелании прививаться чаще всего сообщают люди постарше: в основном мужчины 35 -45 лет.
https://www.newkaliningrad.ru/news/community/23940565-zhivem-v-postoyannom-stresse-pochemu-kaliningradtsy-otkazyvayutsya-privivatsya.html
...Сразу несколько местных жителей отметили, что давление со стороны властей заставляет усомниться в их благих намерениях. «Конечно, как у большинства русских, у меня предвзятое отношение к правительству. Ощущение, что это спланированная резкая кампания по вакцинации случилась потому, что купленную вакцину надо сбыть. Государство не действует мягко, информируя и просвещая людей по поводу вакцины, а напором берет. Зимой при плюс 100 случаях в день все работали, о срочности прививок речи не было», — поясняет свое недоверие 30-летняя Юлия, редактор.
«Я для себя отметил, что когда началась эта вся эта пандемия, то маски за 30 копеек никто бесплатно не выдавал, потому что „бюджет лопнет“, а теперь дорогостоящая вакцина выходит совсем бесплатно — только руку подставляй. Мне это непонятно — кажется, что где-то кроется подвох», — рассуждает Игорь...
... В июле в калининградском сегменте соцсетей получило распространение видео в котором сотрудница горбольницы в Калининграде Светланой Осинцевой, зачитывает обращение к президенту Путину, в котором называет вакцинацию «сомнительным мероприятием». «Во-первых, хотя бы потому, что в самый разгар эпидемии людей не прививают. Человек должен быть абсолютно здоров, особенно от данной болезни. Иначе это его может просто убить. Во-вторых, нужно быть уверенным, что мы не больны онкологическими заболеваниями — это одно из противопоказаний данной процедуры. У нас, калининградцев, такой возможности нет». Она настаивает, что в медучреждениях прививают «под угрозой недопуска к работе» даже тех сотрудников, у которых есть, например, сахарный диабет.
Осинцева также утверждает, что ее точку зрения по поводу вакцинации поддерживают и другие калининградские медработники, но на записи она выступает одна, потому что коллеги боятся потерять работу...
... Я сейчас в протоколе ЭКО (медицинский протокол лечения при процедуре искусственного оплодотворения — прим. «Нового Калининграда»), и врач дала мне медотвод по причине отсутствия данных о влиянии прививки на плод, мой организм под гормонами и процедуру в целом», — рассказывает PR-менеджер из Калининграда Дарья.
По словам девушки, у нее в целом нет какого-то предвзятого отношения к вакцинации, хотя ее родители сделали прививки от COVID и примерно через месяц им заболели. «Если бы не было у меня противопоказаний, то, наверное, я привилась бы. Хотя совсем не понимаю необходимость в этом. Все так же болеют; нет данных, заразен болеющий или нет, нет полной информации о вакцине. Какой-то прозрачности хотелось бы, что ли», — поясняет Дарья.
Больше всего в истории с вакцинацией калининградку поражает отношение в обществе к тем, кто по разным причинам не делает прививку от коронавируса. «Мягко говоря, отношение негативное. Меня знакомая, знающая, что я в протоколе, назвала бессердечной падлой, которая думает только о себе. Она посчитала, что я могла бы отложить все процедуры (а это минимум полгода) и принять участие в формировании коллективного иммунитета»...
29-летняя учитель Ольга настаивает, что именно обязательность в случае с вакцинацией определила ее негативное отношение к процедуре: «Я не против вакцинации и не за. Я хочу сама решать, что делать со своим здоровьем. Чувствую себя скотом: что хотят, то и делают. Права человека нарушены, и нет никакой защиты. Да, я понимаю, социальная ответственность, но это моя жизнь, и решать я хочу сама. Потому что начальство прямым текстом сказало, что сначала на дистант, а потом „убирать будем“. Не хотела бы прививаться из принципа, потому что не хочу подчиняться указаниям властей относительно своего здоровья», — говорит Ольга.
Согласно опросам, самой «привитой» возрастной группой остаются россияне 55 лет и старше, наименее «привитой» — 18-24 лет. В Калининградской области о нежелании прививаться чаще всего сообщают люди постарше: в основном мужчины 35 -45 лет.
https://www.newkaliningrad.ru/news/community/23940565-zhivem-v-postoyannom-stresse-pochemu-kaliningradtsy-otkazyvayutsya-privivatsya.html
Ответить
Афонские старцы не благославляют делать вакцины, говорят что через три или пять лет будут просто трупы и не будут успевать хоронить людей https://t.me/ProtivGadov/194602
Ответить
скажите пажалста. все то они знают
Ответить
может и знают...больше чем простому человеку понятно...
Ответить
стоит прислушаться
Ответить
370
прислушивайтесь
Ответить
Кто ещё не пропиарился на вакцине?? Велком!
Ответить
а зачем им пиариться? они и слов таких не знают от лукавого
Ответить
ППКС. Если не ошибаюсь, это первый раз, когда монахи афонские с явной рекомендацией мирским людям выступили...именно что стоит прислушаться, не все так просто с ковцинкой. Вокруг ковцинки вранья немеряно...а отец лжи - известно кто. Не может от отца лжи исходить ничего хорошего...
Ответить
++++
Ответить
Так это из группы ПРотив вакцин, может, просто чье-то хоум видео. Нет, у меня нет прививки и то, что сейчас делают с людьми, это просто вне моего понимания, но в это видео тоже как-то не слишком верится
Ответить
Люди, на официальном сайте- гос.реестр лекарственных средств стоит что вакцина в стадии исследования, указанно количество участников ... а все остальные, которые делают в очередях стоя... как это все соотносится ?!
Ответить
Бесплатные добровольцы) Подопытных хотя бы наблюдают и если что заплатят компенсацию)
Ответить
Если у человека тяжелая реакция на первый компонент Спутника - несколько дней высокая температура и даже эпизоды помутнения сознания, и человек не хочет делать второй компонент, то куаркода не видать? Ей даже врачи уже сказали, что второй ей лучше не колоть. Но формально получить пресловутый куар не выйдет, да?
Ответить
Пусть врачи ей напишут письменно, что ей нельзя колоть второй. Это называется медотвод.
Ответить
380
Так человеку куаркод хочется получить. Медотвод в этом не поможет.
Ответить
Нет, не выйдет. Не факт, что будет и на второй компонент такая же реакция, у подруги муж только первую перенес с высокой температурой. Но понятно, что человек ваш не захочет при такой реакции повторять.
Ответить
Она боится, что будет хуже. У большинства на вторую сильнее реакция.
Ответить
Моей знакомой на вторую вакцину медотвод дали. У нее побочки вылезли. Для работы достаточно.
Ответить
Попова заявила об отсутствии необходимости вводить локдаун и ужесточать ограничения
МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Необходимости вводить в России локдаун или ужесточать антиковидные ограничения сегодня нет. Об этом заявила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Сегодняшний вот алгоритм действий, а вы видите на примере Москвы, да, был рост, были меры, и мы видим определенную стабилизацию процесса. Следовательно, меры ограничительные плюс интенсивная вакцинация работают. Поэтому сегодня каких-то угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений, сегодня такой необходимости нет», — сказала она в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия-1».
Попова подчеркнула, что такой необходимости точно не будет, если все привьются от коронавируса.
https://news.mail.ru/society/47048717/?frommail=1&exp_id=828
Интенсивная вакцинация, оказывается, уже работает :) Не дожидаясь трех недель :) А если все привьются - то точно не "будет такой необходимости"
МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Необходимости вводить в России локдаун или ужесточать антиковидные ограничения сегодня нет. Об этом заявила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Сегодняшний вот алгоритм действий, а вы видите на примере Москвы, да, был рост, были меры, и мы видим определенную стабилизацию процесса. Следовательно, меры ограничительные плюс интенсивная вакцинация работают. Поэтому сегодня каких-то угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений, сегодня такой необходимости нет», — сказала она в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия-1».
Попова подчеркнула, что такой необходимости точно не будет, если все привьются от коронавируса.
https://news.mail.ru/society/47048717/?frommail=1&exp_id=828
Интенсивная вакцинация, оказывается, уже работает :) Не дожидаясь трех недель :) А если все привьются - то точно не "будет такой необходимости"
Ответить
Все работает оказывается, даже учитывая то, что многие в окружении купили сертификаты.
Ответить
Только не рассказывайте, что многие купили. Таких крайне мало.
Ответить
Но и вакцинированных в июне мало все равно. Я сама не собираюсь даже, а вот другие о себе позаботились , кто как смог.
Ответить
вообще неожиданно дохрена (переболевшие все против прививки)....только и слышу что ищут покупку (что реально происходит не скажу, так как я со свечкой не стою). Про другие прививки так много разговоров о поисках альтернативных медицин не было.
Ответить
390
Искать они могут, но не факт, что найдут нормальный вариант. У меня тоже некоторые, типа искали, но все в итоге привились.
Ответить
..но не факт, что действительно привились, а не "привились". Я, например, если сильно прижмет, и найду себе такой вариант (пока-то я даже прикидываться :-D не хочу), кому-то скажу честно, а кому-то нет. Даже некоторым родственникам не сказала бы, т.к. у них язык слишком длинный, сболтнуть лишнего могут.
Ответить
Да, конечно. Они прям побежали вам все карты раскрывать.
Ответить
умные люди, если находят, не говорят об этом.
Ответить
Ну здесь анонимусам некоторым все докладываются и болячки хронические и всю подноготную.
Ответить
Вы б отдохнули , золотой наш человек :chr2 Тащите и тащите какие то бредовые ссылки неустанно
Ответить
вы отдохнуть не хотите? :) Что заявляют - то и тащу. Не я виновата, что заявляют бред
Ответить
Аааа , так вы на службе :cool1 Так бы и сказали :oops
Ответить