Школа
1018

Коронавирус-120

Ранее https://eva.ru/topic/77/3619195.htm

Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
“Будем вводить локдаун”: Анна Попова, глава Роспотребнадзора, высказалась об ужесточении мер в Москве
Вчера
7,2 тыс. прочитали
Анна Попова из Роспотребнадзора высказалась о том, что в Москве ухудшается ситуация с заболеванием новым вирусом.

Попова отметила, что впереди возможен локдаун в столице.

https://zen.yandex.ru/media/id/60cc5b5231d2d731ca27bd8a/budem-vvodit-lokdaun-anna-popova-glava-rospotrebnadzora-vyskazalas-ob-ujestochenii-mer-v-moskve-60ed77757b6b1d16372d4e73
Ответить
А Песков что об этом говорит?)
Ответить
Да задрала уже пугать! Каждую неделю то вводим, то не вводим! Или вводи, или молчи уже. А после опуса о прививании всей страны, чтобы быть первыми в истории вакцинации, вообще бы лучше не отсвечивала, чтобы не позориться.
Ответить
+100. Люди скоро в психушки и клиники неврозов начнут попадать, а не в ковидарии. Потому что уже достала вся эта котовасия , в печенках уже второй год.
Ответить
Во-первых, и не переставали попадать. Во-вторых, хрен туда сейчас попадешь без прививки:fight2:ups1
Ответить
Так где же ухудшается? Было 9200, а сегодня 4000.
Ответить
Смертность растет, каждый день рекорды бьем.
Ответить
Это по стране. В Москве не растет. По стране может где-то и нужно локально локдауны вводить.
Ответить
жару наверно никто в расчет не берет
Ответить
В вашей ссылке много чего интересного о влиянии вакцинации на здоровье.
Ответить
Ну зачем тащить из Дзена. Попова может это и сказала недели две назад. В Москве уже лучше всё.
Ответить
Так Собянин только высказался что стабилизировалась ситуация....
Ответить
Анютка потратила пару миллиардов денег налогоплательщиков на Эривани, где она соавтор патента, дева-гигиенист. Как пианист. Так что сбывать хочет, Нюра.
Ответить
Она б лучше в поликлинику обратилась с симптомами типа кашель, слабость и тп.
А, нет, лучше сперва врача на дом по 122 - ха-ха-ха - ведь при подозрении надо дома сидеть, так нам говорят,
И когда ее во втором случае пошлют в первый своим ходом, а в первом посоветуют попить антигистаминчик и сходить к пульмонологу, если уж так кашель беспокоит ... Тест? Нет, не слышали. Зачем. А чо только терапевтам болеть, пусть и пульмонолог тоже заразится.
История реальна и свежа.
Ответить
Нужна помощь знающих. Нахожусь на побережье Краснодарского Края, со мной дети и мама. Снимаем квартиру с июня в маленьком населенном пункте где топать до магазина 30 минут. Контактов никаких нет.
В соседней квартире тоже семья с детьми, тоже с июня тут. Неделю назад к ним заехали друзья (ехали из Сочи, встали в пробку когда сошёл сель), на следующий день уехали. Через несколько дней заболели соседские дети - кашель, сопли, болит горло, дети до 7 лет. Сегодня заболели мои. 12 и 9 лет, ломит тело, 38 температура, болит горло.
Как выяснилось, друзья соседей положительные по ПЦР.

Я не понимаю что делать. Звоню в 103, диспетчер говорит, что приедет фельдшер, но мазки они не берут, могут укол для снижения температуры дать и при надобности госпитализировать. Надобности нет. Однако в свете надвигающейся вакцинации детей, надо как-то зафиксировать болезнь.
Где сдавать на пцр гостям никто не знает. Есть лаборатория инвитро до которой ехать час, детей я не потащу с температурой, это для всех опасно.
Звонила на местный стопкоронавирус, 20 минут «висела». Звонила в свою страховую, тоже не дозвонилась(
Я, моя мама, соседка - привиты. Мы из Москвы.
Может кто знает, что делать?
Ответить
Для надвигающейся вакцинации пофиг, что кто то переболел. Уже сто раз сказано ими- только вакцинация, всех. Я бы точно не стала дергаться чтоб фиксировать и делать тесты.
Ответить
Полгода дают отсрочку переболевшим, поэтому обязательно надо зафиксировать факт болезни.
Ответить
Не дают.
Anonymous
14.07 18:50
Не дают.
Ответить
дают
Anonymous
14.07 20:08
20
дают
Ответить
Куаркод дают, но если ваш работодатель попросит вас привиться, то в поликлинике вам скажут, что через 2 недели после болезни уже можно прививаться)
Ответить
Мужу дали медотвод для работы на время действия сертификата имунного статуса, который на госуслугах прислали. С понедельника говорят с этим стало намного проще.
Ответить
Мне дали. Так что дают
Шерон D*
15.07 11:05
Мне дали. Так что дают
Ответить
Дают qr код и медотвод на 6 месяцев от прививки для работодателя.
Ответить
Не дают медотвод.
Anonymous
14.07 21:15
Не дают медотвод.
Ответить
Моему сыну дали позавчера на 6 мес. и кьюар код и медотвод. До 12.01.22. Он переболел только что.
Мне дали медотвод на месяц в районной вчера. Я не болела ковидом, но испугались меня колоть с моими вводными.
Думаю всех, кого хотели ажиотажно перекололи уже. Теперь будет проще медотвод получить
Ответить
А где ваш сын медотвод получал? У участкового врача в районной поликлинике?
Ответить
Да, когда больничный закрывал
Ответить
Мне дали метотвод, откуда уверенность:-o
Ответить
Не пофиг как раз сейчас. Так что все надо фиксировать.
Ответить
Так прививка не защищает.
Ответить
Брать такси и ехать с детьми в инвитро или вызывать их или другой лаборатории на дом платно.
Ответить
Нет тут ничего(
А ехать с больными… ведь ковид почти наверняка, они же заразить могут
Ответить
Мой хороший знакомый поехал на КТ и врачи скорой предупредили, что возвращаться он будет на такси, чтоб деньги взял. Так что передвижение больных ковидом на такси - обычная практика, поддерживаемая врачами. Не пешком же больной двусторонней пневмонией с температурой пойдет, он и так еле ноги таскает. Приехал на такси. В маске, конечно, но тем не менее.
Ответить
У меня муж и на КТ, и обратно на такси ездил с температурой 39 просто не мог сам за руль сесть. В маске, естественно, кашель сдерживал как мог. Таксист сам сказал - кашляй спокойно, брат, я уже переболел.
Ответить
Да наверняка они все переболели с такой-то работой.
Ответить
Ездящие каждый день в метро тоже.
Ответить
А вот нифига. Моя подруга в метро ездила каждый день, муж тоже. Ковидом заразились только недавно, и не в метро а в отпуске.
Ответить
Это так, мои две коллеги, которые сидят рядом со мной в опен спейсе, плечом к плечу практически, ездят на метро, одна на удаленке была только немного в апреле и мае 2020 всего, вторая с октября 2021 в офисе не заразились от меня, антител нет, хотя я работала с ними работала в инкубационном периоде, в день, когда заболела (к вечеру т-ра поднялась) я тоже на работе была. Одна из этих коллег в итоге привилась, вторая планирует
Ответить
Муж ездил нашей самой загруженной ветке Выхино- Волгоградский проспект больше года, а заболел недавно, заразил коллега по работе. Так что в метро наверно сложно заразиться.
Ответить
Дева на работе болела. И ничего нам не сказала. Никого не заразила.
Ответить
Да, заражаются больше всего в офисах, долго находясь в одном пространстве и , главное, общаясь.
Ответить
И мне врачи сказали, что обратно на такси.
...Так нельзя же, карантин! Заразно! - ну все так делают.
Ага, вот я теперь понимаю где заразилась - такси раз в неделю беру, когда на работе задерживаюсь.
Врачам пофиг. Я уже не верю в сюжеты про госпитали, может это постановка.
Ответить
точно, обратно - на такси.
Ответить
Да. Ездим на такси, чтобы минимизировать риски, а на самом деле мы их увеличиваем, потому что вероятность того, что таксист только что высадил больного или сам в инкубационном периоде, довольно велика.
Ответить
Маму забирали из больницы. На такси. Хотя она 15 дней должна на карантине быть. Еще везти до КПП не хотели, а такси не пропускали. Довезли на коляске а дальше сама. Ослабла после болезни еле ходит.
Ответить
А в госпитале (Сокольники) не разрешают такси... Больных развозят сами, или могут выдать, так сказать, только родственникам. Хотя ведь родственники могут на чëм угодно приехать...
Ответить
Не надо про госпиталь в Сокольниках - 33 больница который. Там меня пустили с папой в приемное отделение и даже никто слова не сказал, что мне там не место. Я только через 4 часа, когда папу забрали в отделения, и я вышла на улицу, осознала, где я провела эти часы и сколько всего могла получить... И такси за выписывающимися пускают к самому корпусу, и сами родственники на своей машине могут забрать.
Ответить
Зачем куда то ехать? Сидите спокойно, нет смысла метаться.
Ответить
Ну и что. У дочки ковид. В вызове на дом отказали - топайте в поликлинику. В поликлинике "врач" заявила ну и фигня ваш кашель, попейте антигистаминчик, можете к пульмонологу сходить (добрая к коллеге такая), тест не сделала. Дочка сама настояла сделать тест платно рядом в лаборатории, он положительный. А могла и не делать, врач же не направила, а нам откуда знать.
При таких врачах шансов остановить заразу нет, хоть вообще все рестораны закрой. А вам надо зафиксировать болезнь. Код выдают на год. После болезни никакие прививки нельзя как минимум 3 мес. Чревато.
Ответить
Согласна с Вами, какое-то тотальное безразличие кругом, на людей наплевать, реально нет докторов кому важно здоровье пациентов(
Ответить
Ну ТЕПЕРЬ-то Вам хоть понятно стало, что за "опасная" зараза такая? На уровне обычного ОРВИ и гриппа "зараза". Именно поэтому задача "остановить" не стоит, ну бред же - ОРВИ и гриппы "останавливать" :-D, они всю жизнь были и будут.
А масочГи, перчаточГи и ковцинкО - СОВЕРШЕННО из другой оперы и для других целей. :evil

Предвидя вопрос про умирающих в больницах. Если человека загнать один год на "сидидома" , то бишь на "самоизоляцию". (безвылазно, без движения...и ведь довольно многие так РЕАЛЬНО и сидели :crazy), потом загнать носить масочГи, неизвестно из какого материала и кем сварганенные (и ведь довольно многие так и ходили по улице в намордниках, дыша углекислым газом практически :() - все, полдела сделано, для угробления иммунитета и дыхательной системы, а заодно и сердца и сосудов, и потом ЛЮБАЯ зараза в виде ОРВИ или гриппа будет протекать ГОРАЗДО тяжелее... а если еще и в больничку загонять, пАтАмуШтА "поражение легких какой-то там процент", да заполировать это все лекарствИЕм противомалярийным или противоспидозным, да в больничке недостаток свежего воздуха (либо душно, либо кондиционер грязный воздух гоняет) + внутрибольничные инфекции....
Включайте голову, думайте.
Ответить
Код выдают на полгода
Manysha ♤ Clair
15.07 16:46
Код выдают на полгода
Ответить
Для предприятий - что болел человек, что не болел не важно. Все антипрививочники и переболевние входят в те 40% которые могут быть без прививки. Для детей.. ну кто знает. введут ли за пол-года обязательную вакцинацию для детей...
Ответить
То есть все привитые взрослые здоровы, а дети болеют? Так прививка действует?
Ответить
Читаете чем? Написано же, тесты никто не брал. Откуда они знают чем болеют дети?
Ответить
Но предполагают именно корону, так как у заезжих тесты взяли и они были "+"
Ответить
Ответить
он не врач, а нутрициолог
Ответить
То есть, из всего этого:
"врач-терапевт, нутрициолог, организатор здравоохранения, кандидат медицинских наук, автор 20 научных работ, в т.ч. одной монографии, посвященных проблемам общественного здоровья и организации здравоохранения, прошедший путь, от участкового врача-терапевта, до главного врача больницы, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Омской области, награжденный двумя Почетными грамотами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и одной Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации."
Вы только слово нутрициолог увидели?
Ответить
А где хоть слово, что он специалист в области вирусологии? Терапевт для меня лично это вообще не врач. Это координатор, который в лучшем случае может распределить больных по специалистам. Даже насморк терапевт лечить может не всегда, отправляет в ЛОРу.
Ответить
это сейчас такие терапевты. В то время, когда он учился и работал, терапевты не были координаторами.
Ответить
А что такого он сказал, чего вы до него не знали?
Ответить
То время давно прошло. Знания 40-летней давности уже давно устарели в любом случае. Ну а по вирусологии их и не было вовсе. Организация здравоохранения , по которой он написал кандидатскую, это вообще не про медицину, а про менеджерство, если вы не в курсе.
Ответить
В то время, когда он писал диссер свой , он с вероятностью 100% писал по статистике заболеваемости или организации процесса в тех или иных условиях, менеджерами ОЗЗ стали куда позже
Ответить
Организация она и в Африке, и в любые годы - организация. Сейчас это менеджеры, тогда были управленцы, какая разница.
Ответить
У вас крайне куцые понятия о таком предмете, как ОЗ
Ответить
Нет, это у вас они куцые. И вы не понимаете, что врачи определенной специальности не могут быть специалистами по всем медицинским вопросам. . Вы же не станете у учителя истории спрашивать, как решить задачку по физике? Но почему-то считаете, что терапевт разбирается в вирусологии.
Ответить
Потому, что терапевт каждый день сталкивается на приеме в том числе и с вирусными заболеваниями!
Тоже мне, специалист по правой ноздре!
Ответить
этого достаточно
Anonymous
14.07 19:17
70
этого достаточно
Ответить
Все было толково до момента перепрограммирования ДНК, далее слушать не стала.
Ответить
Про антитела вопрос. Болела в декабре. В феврале сдавала в инвитро, антител 134, потом там же перед майскими - 137.
Так как на работе поставили вопрос о вакцинации, думаю, сдам анализ, хоть медотвод дадут на время. Иду снова в инвитро, получаю результат 0. Думаю - ошибка, пересдаю в гемотесте - 0. Это как такое может быть? За два с половиной месяца упали в ноль?? такое возможно вообще?
Ответить
Значит возможно.
март месяц SD**
14.07 17:53
Значит возможно.
Ответить
Может мутят с тестами, может так и есть. У подруги в мае были 100 с небольшим, сейчас осталось 8.
Ответить
В Инвитро же Эббот система? Там шкала от 50 до 10000. Если да, то 137 - это считай нет практически, от 0 не сильно отличается. Там обычно у переболевших по несколько тысяч показывает.
Ответить
Какие именно антитела смотрели? Мож вам не тот анализ сделали
Ответить
Никто вам медотвод с антителами не даст. Только сегодня от терапевта с этим же вопросом.
Ответить
Я тоже в декабре болела, в конце января сдавала на ат в пол-ке-46 (не знаю какая у них тест-система), сдала сейчас, две недели назад в Хеликсе (диасорин) -68 (все полгода вела активную жизнь, работала очно, на работу на метро, несколько раз в отпуск ездила на поезде). Но все равно решила привиться, чтобы на работе не лезли и куаркод получить, привилась ковиваком, сдам ради интереса в конце августа. А Вам, да, надо указать тест - систему, по которой сдавали. Но сейчас ат ничего не значат, сли с момента болезни больше 6 мес прошло.
Ответить
Очень даже может быть. Подруга очень тяжело болела, еле выкарабкалась. Через месяц сдала на антитела- по нулям. Очень расстроилась, собралась прививку делать.
Ответить
Ну и дура
Anonymous
14.07 21:30
80
Ну и дура
Ответить
почему дура?
Anonymous
15.07 10:20
почему дура?
Ответить
Потому что не понимает, что антитела не равно иммунитет.
Ответить
Подруга в боольнице болела?
Ответить
А я не понимаю, может кто умный об'яснит. Если после болезни нет ат, откуда они появятся после вакцинации?
Ответить
Сдавала по омс ?
Anonymous
15.07 07:19
Сдавала по омс ?
Ответить
Так может она все же не ковидом болела? Как после болезни могут быть антитела нулевые?🤔
Ответить
Могут, вот представьте.
Ответить
Слушьте, а как определить Дельта - не дельта???
ну вот есть + пцр, и дальше что??? может где-то для увлеченных есть услуга особого анализа? Москва.
Ответить
В Москве дельта уже вытеснил всё остальное.
Ответить
Никак, никто его не определяет. Вообще поликлиники забили на тесты.
Ответить
ага, мне не показалось значит, раньше только стоило упомянуть контакт с ковидным - и начиналось, тесты, врачи... а сейчас прямо слышно, что всем пофик. Был контакт? тесмпература? нуууу приходиииите в поликлинику....
Ответить
Ну не знаю. Все вокруг, кто болел за последнее время, вызывали врачей, врачи приходили и брали тест. Единственное, врачи теперь могут не в тот же день прийти, в на следующий или даже через один. Потому что вызовов тьма.
Ответить
Думаю, какой-то процент тестов отправляется в исследовательские институты, там определяют штамм. Анонимизированно, естественно, так что конкретному человеку выяснить, какой у него штамм нереально.
Ответить
Да, так и есть. Но сейчас в Москве только дельта. Поэтому и исследовать особо нечего.
Ответить
А то...СобакО указявку спустил, что в Москве стРРрашная дельта, причем "только", и зачем исследовать, сказали же сверху. :-D
Ответить
Как определяют, Дельта - не Дельта?
Ответить
В Москве у всех сейчас дельта, расслабьтесь.
Ответить
Причем, у всех разная:-)
Ответить
Ковид при любом штамме протекает очень по-разному у разных людей.
Ответить
У знакомой недавно пожилая свекровь болела, говорит, с небольшим поносом. Это, наверное, та стрРРРашенная дельта и есть? :-D
Ответить
Это свекровь черешни переела, дельта тут ни при чём)
Ответить
ЧЁй-та, ей ковидлу официально диагностировали. :-D
Ответить
сама ты ковидЛа ходячая
Ответить
ЧЁ, троллякО, тебе праздничек испортили? Не удалось в очередной раз фейков и паники понагнать? :-D
Ответить
Чего? я только что зашла и не писала ничего, беседуй сама с своим троллякой. лично меня бесит только то, что ты "ковидлА" пишешь,, на остальное мне пох
Ответить
Того. :tongue2 Только что зашла, ага, и именно мой пост пошла искать или типА "случайно" натолкнулась, да-да-да. :-D
Ответить
Это вы такоЭ нЭрвноЭ, что топ про ковидлу создали отдельный?
Ответить
Вам успокоительное пора пить. Рычите уже от страха.
Ответить
От какого "страха" :-D, ковидла, в т.ч. стрРРРашная дельта, проходит как обычное ОРВИ...ну или на обычный ротавирус чуть смахивает, похоже. :-D
Ответить
У всех по-разному проходит. Две с половиной недели назад на работе у мужа сразу 6 человек слегли, возраст 40-60 лет. Болели по-разному, выкарабкались все, кроме самого молодого 42-летнего здорового спортивного мужчины. У него как-то быстро все развивалось, через неделю уже был в больнице, там дня через 3 положили на ИВЛ, вроде была положительная динамика, собирались снимать, но он умер. В этот понедельник хоронили. А из остальных болеющих был человек с астмой и давлением, уже выкарабкался, на работу вышел вчера.
Ответить
ну справедливости ради, не у всех как обычное проходит. у меня с младшей как орви, у старшей потяжелее но тоже не страшно, мама капитально болела, с больницей и переливанием плазмы. побочки в той или иной мере остались у всех. никто из нас пока прививку не делал и не собирается.
Ответить
Вчера коллега уехал на встречу на служебной машине, звонит, не могу, помираю, отменяй всё, я домой, у меня наверное ковид. Я удивилась. Как это он так внезапно слег с поносом, да ещё на служебной машине, которая мне позарез нужна вечером?!
Все банально. Мальчик чебурек(!!!) сожрал на Курском вокзале.:dash1:dash1:dash1
Ответить
Странно... люди, ездящие на встречи на служебных машинах, обычно не жрутЬ чебуреки на вокзалах, тем более в такую жару. У них должны быть средства на сожрать что-либо приличнее в более надежных местах.
Ответить
Средства есть, времени нет)
Ответить
В более надежных по клейму сейчас только пройдешь
Ответить
Спокойно внутрь проходишь, без всякого "клейма", и покупаешь. "Клеймо" нужно, чтобы сесть внутри, но можно сесть на веранде или за стоящий на улице столик (многие кафешки без веранд уже такоЭ понаставили).
Ответить
Это он утром, по дороге на работу. Живёт в области, ездит на электричке. Молодой, жертва ЕГЭ.
Ответить
Безотносительно вашего коллеги, но у меня от полного здоровья, когда я собираюсь в бассейн до состояния "очень-очень плохо", с темп 38, жуткой ломотой и головной болью прошло ровно три часа.
Ответить
т.е. приказали сверху?
Ответить
Никак. Максимум что делают, и то не факт, берут пробы нескольких человек, переносят в проценты.
Ответить
Anonymous
15.07 10:33
Ответить
никто не знает, как определяют штамм?
Ответить
Угомонитесь
Anonymous
15.07 10:59
Угомонитесь
Ответить
Вопрос-то реально интересный. Нам в уши льют про разные штаммы...Действительно интересно, как их находят.
Ответить
Мне сильно кажется,что ничего там они не проверяют,рапортуют от балды, никто ведь не узнает. А индийский штамм дико заразный, поэтому всем бояться и бежать на прививку.
Ответить
мне тоже так кажется :) Вроде еще лямбда на подходе
Ответить
Именно. Очень интересный. ПАтАмуШтА Собако ляпнул как отрезал, мол, в Москве дельта-штамм все другие вытеснил. На каком основании сие ляпнуто, просто пугалка или все ж исследования хоть какие-то, хоть где-то проводили? А если проводили, в каком объеме, т.е. основания реальные полагать, что "вытеснил"?
Ответить
Да ему просто нужно:
а) запугать людей, чтобы делали прививку;
б) оправдаться, что сделанные впопыхах прививки не работают, оптимизированные им поликлиники и больницы не справляются с заразой (вообще, у меня сложилось ощущение, что врачи просто не знают, как это лечить), средств диагностики не хватает, лекарств, кстати, тоже, и персонала (хоть какого);

Он просто делает бизнес, равно, как и его соратники по партии, допущенные до распила бюджета.
Ответить
"что врачи просто не знают, как это лечить" - полностью согласна, такие же впечатления.
Плюс еще момент: на ковидариях и якобы лечении тоже распиливают. Недавно рассказали мне, кем заполнили одну ковидную больницу, причем под завязку. Подробности писать не могу, т.к. прибегут тролли и мэрЗкие подпевалы и завопят "докажи", а документов-доказательств у меня, естественно, нет. Просто поверьте, что ситуация отвратная. Но деньги за ковидных больных там получат. И нехорошая статистика по смертности будет, т.е. типА ковидлой покосило.
Ответить
Ну так кем заполнили написать-то можете? Интересно. Про распил денег все, конечно, и так понятно.
Ответить
Хорошо, напишу так: допустим, есть больной, болеющий давно, который безнадежен. При одних условиях его положили бы в хоспис. Но при других условиях можно положить в другое заведение. Как там чего оформляется, так сказать, технически и документально (и на каком уровне решения принимались), я не в курсе. Информация пришла ко мне через вторые руки. Но как бы врать источнику информации смысла не было, никакой пропаганды или антипропаганды и подобного, просто сказано было при личном разговоре оч. хорошо знакомому человеку, в числе прочего всякого, типА "разная болтовня за жизнь".
Ответить
Понятно, спасибо.
Anonymous
15.07 13:45
Понятно, спасибо.
Ответить
Обезболивающее хоть дают? Или арипливирами лечат по протоколу ковидному? (((
Ответить
Я подробности не выясняла, говорю же, мне информация пришла только про факт, ну и через вторые руки, а тот, через кого информация пришла, далек от медицины...поэтому вообще спрашивать "как именно лечат", было бы странно...
Ответить
прививки надо продать, Чехия ж миллионы доз вернула.
Ответить
200 000 доз. Успокойтесь.
Ответить
Типируют в научных лабораториях.
Ответить
А по-хорошему, должны бы обследовать каждого заболевшего и отслеживать особенности течения и последствия, чтобы выявить закономерности течения, развития и рецидивов болезни, и было с чем работать при создании лекарств или вакцин.
Вот, допустим, переболела я дельтой. Могу ли я снова заболеть этим штаммом? Как быстро? Как будет протекать повторный случай? Или я цепляю другой штамм. Опять же: произойдёт ли заражение и меня защитит перекрёстный иммунитет, как будет проходить заболевание, будут ли рецидивы в будущем и каково их течение?
Ответить
Такого количества врачей нет, чтобы с каждым бегать.
Ответить
Для мониторинга много врачей и не нужно. Для продвинутых чат-бота выше крыши, обзвоном могут заниматься люди без медицинского образования (опрос по анкете), хотя, конечно, в идеале, чтобы это были люди с медицинским образованием. Направления на регулярные обследования можно выдавать удалённо: приходит сообщение "В этом месяце Вам необходимо пройти такие-то обследования. Запись открыта". Можно много всего придумать и разработать, только у чиновников опция "думать" отключена по умолчанию.
Ответить
Никак. Попугали в апреле Индией по ТВ, чтобы потом оправдать массовые заболевания и смерти после прививок индийским штаммом.
Ответить
Да угомонитесь уже со смертями от прививок. Вы реально думаете несколько миллионов уже привитых от прививок умерло?
Ответить
реально
Anonymous
16.07 10:49
реально
Ответить
5 237 - Москва. За сутки госпитализированы 1 482 человека, скончался 101 пациент.
Ответить
Как думаете, опасно ли в Москве сейчас, высокая ли вероятность заражения? С Дельтой этой?
Сидим на даче сейчас. С конца января шатались с ребенком по Москве везде - музеи театры кино детские др, ну и прочее. Школа, секции.
Хотелось бы сейчас в Москву культурно развлечься с дачи поехать, в Планетарий, ещё куда-нибудь на пару дней
Как думаете, лучше не высовываться или ехать?
Ответить
Очень опасно, сидите не высовывайтесь
Ответить
Закопайтесь там в стоге сена и сидите до НГ, как минимум.
Ответить
Что вам лучше, решать только вам. Но лично у меня приличное кол-во знакомых болеет. В том числе и семья, которая приехала в Москву из-за границы к родителям на месяц. Всем составом. Соскучились по Москве и ни дня дома не сидели, сейчас вот пришлось менять билеты, должны были лететь обратно на следующей неделе...
Ответить
Вероятность есть Достаточно высокая. Но если вы "с конца январая шатались", видимо, заболеть не боитесь. Раз не боитесь - езжайте.
Ответить
Я для себя выбрала пересидеть, но мои дети однозначно переживут отсутсвие планетария и прочего. Но у нас тут весело, лес, речка, бассейн, спорт, занятия по зуму. Детей трое, никто не скучает. Все остальное можно организовать осенью. Тем более сейчас жара такая. На работу по необходимости выезжаем. В бункере не сидим.
Ответить
божечки,как мы все еще живы то. ежедневно в метро ездим,в кино,театры ходим.и о ужас!!! были в зоопарке пару месяцев назад
Ответить
Пару месяцев назад мы тоже везде таскались. А тут про Дельту ужасы пишут, но на даче сидим потому что лето.
Ответить
меньше читайте.
Anonymous
20.07 08:37
меньше читайте.
Ответить
Очень опасно! Люди как попадают в пределы МКАД, так замертво и падают! И вообще мы тут все зомби уже!
Ответить
Не ехать. Сидеть на даче до первого снега. Вы что?? Индийский штамм ежедневно о вас спрашивает…
Ответить
Мы тоже сидим на даче, лучше , как говорится, перебдеть.
Ответить
в ближайшие несколько лет вам лучше там и оставаться. Может уже и навсегда
Ответить
А у меня есть такая знакома: как изолировалась в самом начале на даче в другой области, так ни разу ещё в Москве не была и не собирается
Ответить
наверно они и выживут :) По крайней мере сохранят психику. Через лет 5-10 приедут в Москву и увидят... одни руины
Ответить
Не знаю... Она читает все новости, разбирается в вакцинах, хочет привиться... Уже устала от изоляции, хотя к ней близкие ездят. Всë равно тревожно себя чувствует, а жизнь-то проходит.
Ответить
В кино и музеях пусто. Му вчера ходили в киношку с детьми, один вообще в зале сидели. В ТЦ народу не очень много, много только на пляжах, ОТ я не пользуюсь
Ответить
Роструд нашёл, якобы, оправдание для отстранения от работы. Это ст.76 ТК РФ. Вот она:
Статья 76 ТК РФ. Отстранение от работы (действующая редакция)

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

На мой взгляд, притянуто за уши.
Ответить
А где здесь про принудительные прививки, которые он обязан сделать для выполнения своей работы?
Не за уши даже притянуто...
Ответить
п. 2 ст. 5 Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ - первично
затем идет ст. 76 ТкРФ

>>>2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Ответить
Даже врача можно отстранить только в 2 случаях:
- работа с инфекционными больными,
- работа с биологическими жидкостями.
Все, все остальные могут работать
Ответить
Кто знает про карантин ?
Я болела и отсидела на карантине, 10.07 выписалась, получила куар код. Сейчас приходит смс, что контактировала с больным и должна сидеть на карантине по 23.07. ))))
Отболевшие должны сидеть по новой что ли ? И вообще это как то отслеживается сейчас , кому то вообще штрафы приходят ?
Если кто знает группы, может на Фейсбуке , где это обсуждается, киньте ссылку, если есть.
Ответить
Плюньте и разотрите
Ответить
Забейте. Если никаких бумаг не подписывали, то какой может быть карантин
Ответить
Подписывала только до 10.07. А откуда это вообще взялось, что я с кем то контактировала, откуда они это берут? 10.07 я была в районной поликлинике, это оттуда что ли прилетело?
Ответить
Ну и гуляйте смело ) Хз, откуда они это берут.
Когда я болела, меня настойчиво спрашивали, не контактировала ли я на днях с мамой. А она умерла 9 лет назад...
Ответить
Меня кстати тоже про маму спрашивали, ее в 2019 ещё не стало.
Ответить
Я в ноябре, когда болела, меня спрашивали, с кем контактировала на работе, конкретные фамилии хотели. У меня отдельный кабинет, но мы контактируем в течении дня со многими. Сказала, что вообще ни с кем. Про родню докапывались, мои все на даче были, я одна дома болела.
Ответить
Я в марте болела. Звонили и с пристрастием допрашивали с кем общалась в течение последних двух недель. Тоже сказала, что ни с кем. Сдала только родителей, которые на тот момент уже были с подтвержденным ковидом.
Ответить
Они это берут от звонков заболевшим, какой-то больной назвал вас как контактного. Забейте
Ответить
Про максим: как вы думаете, если бы на ее месте была бы рядовая россиянка, то она была бы уже мертва, правильно?
Ответить
У знакомой мама, самая обычная 6 недель на ИВЛ провела, вытащили, здравствует.
Другому знакомому в обычной больнице кололи Артлегию (можете посмотреть цену в интернете)

Так что не факт, как повезет.
Ответить
Артлегию всем подряд колют даже кому не особо надо.
Знкомый с ЭКМО не выжил.
Ответить
коронавир уже никому не дают? он вообще помогал или как?
Ответить
Неизвестно. Многих знаменитостей тоже не вытаскивают. Единственное, что я заметила, что известные мужчины умирают чаще, чем женщины. Да и в обычной жизни это так (из опыта).
Ответить
Женщины физиологически крепче мужчин - это факт.
Ответить
Вы уж совсем-то из врачей извергов не делайте. Хотя вас может и не надо бы спасать
Ответить
не правильно, иногда деньги ничего не решают.
Ответить
Врачи делают всё, что могут, поверьте. Просто лекарства от короны нет, организму можно только помочь, а бороться он будет сам: есть ресурсы - выгребет, нет - сорян.
Ответить
Ещё бы хотелось, что бы не помогали болезни взять своё. А то ведь всех по регламенту лечат/ нюансы конкретного человека никого не волнуют ... от залечивания никто не застрахован
Ответить
Ну не скажите... В госпитале в Сокольниках очень подробно выспрашивают про имеющиеся болячки, аллергии, кто чем уже успел полечиться. Схема одна, но всë вот это учитывают.
Ответить
Петр Мамонов сегодня умер от коронавируса.
Ответить
Очень жаль, талантливый человек, может быть даже гений.
Ответить
Жалко ужасно, такой классный дядька был:'(
Ответить
Кто б сомневался. От другого не мрут сейчас.
Ответить
Вы хотите сказать, что ему приписали этот диагноз?
Ответить
А вы не заметили, что более-менее медийные лица мрут исключительно от короны?
Народ запугивать надо.
Ответить
От короны мрут разные лица. Про медийных просто пишут, что понятно. У меня нет сомнений, что Мамонов умер именно от коронавируса, а не от чего-то другого.
Ответить
Нет, не заметила. Нина Шацкая, Татьяна Проценко (Мальвина), Екатерина Градова, Андрей Мягков, герцог Эдинбургский и ряд других известных личностей умерли НЕ от коронавируса.

Просто у вас выработалось "туннельное зрение", вы запоминаете случаи смерти от "модной" болезни, а смерти от других причин не запоминаете.
Ответить
В моем окружении умерло от ковида трое не медийных лиц...............
Ответить
А если человека забрали в больницу с инсультом и там уже заразили ковидом, и умер от ковида же... А сколько людей пожилых переносят инсульты и инфаркты дома и лишний раз боятся скорую вызвать, заразят же ковидом.
Знакомую в больнице после операции заразили ковидом с мая восстановиться не может. Через 3 дня после операции ковид подцепить.
Ответить
Умер 50ти летний баритон, солист хора Турецкого((( От короны, 3 недели боролся....https://ren.tv/news/v-rossii/857975-umer-solist-khora-turetskogo-boris-goriachev?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1626362055000
Ответить
Петиция против эвакуации
http://chng.it/y4CyrjQjHm
Ответить
Вам лечиться надо. :scared2
Ответить
Вы бы разобрались в теме. По всей стране стали экстренно строить эвакуационные центры. Закон соответствующий протаскивают. Еще интересно то, что при эвакуации вы отказываетесь от всего своего имущества
Ответить
Ну вообще смахивает на бред. Проще и логичней всех засадить на жесткий локдаун, чем толпами вывозить:ups3 Хотя я уже ни в чем не уверена и ничему не удивлюсь.
Ответить
Вы бы сами разобрались в теме, идиотка. У нас как стихийное бедствие, так людей кого куда распихивают. Забыли выгорающие деревни в 2010 году? Или наводнение в Крымске? Один ковид бляДь на уме. Кому вы на хер нужны , вас , антипрививочников, вывозить еще куда-то, кормить-поить, проще дождаться пока сами сдохнете, заодно государство на ваших пенсиях сэкономит.
Ответить
а вы то чего так всполошились? Прививочники тоже будут вывезены
Ответить
Угомонитесь уже, это центры для стихийных бедствий
Ответить
вы то чего так всполошились?
Ответить
Потому что задолбали всякую хрень сюда тащить не по теме
Ответить
вы что так закипели? Столько хрени постят, но вас эта взорвола.
Ответить
Не ваш оппонент, но скажу: зачем вы ересь сюда притянули, какое отношение это имеет к ковиду-то?)))))))))
Ответить
а вас, "не мой оппонент" чего бомбануло?
Ответить
а почему вдруг так резко именно сейчас озаботились о гражданах? раньше на всех было плевать, проблем в стране не пересчитать, простые люди никому не нужны со своими проблемами, а тут прям заботу проявили, что-то слабо верится в такую заботу, интересно что они задумали
Ответить
Да-да. На днях в родительском чате постили секретную информацию от соседа, который работает ТАМ и только близким сказал, спасайте себя и детей 🤦🏼‍♀️.
«Для поголовной массовой вакцинации-чипизации-утилизации семи с половиной миллиардов землян теперь необходима «массовая эвакуация населения» с любой территории – объявленной «зоной чрезвычайной ситуации» .
Что Вы там курите
Ответить
если бы вам в 2019 году сказали, что люди будут добровольно летом носить маски и резиновые перчатки, то вы бы тоже поржали.
Ответить
и что вакцинация станет обязательной
Ответить
не, но словосочетание "обязательная вакцинация" вне контекста текущей ситуации не вызывает особых напрягов. А вот резиновые перчатки и маски летом на улице и в метро "от штрафов" вызывают недоумение в умственных способностях носящих их. На пср и прочие антитела уже целое состояние потратили что граждане, что организации и все боятся гипотетического штрафа. Гениальный режиссер это вридумал
Ответить
ну и прекрасная задумка - вход по куар-коду. Который выдается за прививку
Ответить
Морковка для ослика. Я бы продолжала.
Ответить
А как ношение масок, перчаток и использование средств личной гигиены вписывается в Вашу теорию по уничтожению землян?
Ответить
Изнурительные бессмысленные действия подавляют волю и невротизируют население. Вам ли, психологу, не знать.
Ответить
блииииииииин, сколько идиотов............... я тоже ТАМ работаю, как сейчас скажу что-нибудь, как скажу...ух!
Ответить
Паранойю лечите!
Anonymous
16.07 12:07
Паранойю лечите!
Ответить
Да, я тоже думаю. Очень подозрительно. Почему американцы именно сейчас начали так усиленно изучать марс и этот космический туризм. Только дурак не поймёт, что что-то здесь не так. Будут землян эвакуировать на марс. Однозначно. Сперва чипируют, куар код поставят и туда. А детей будут прямо изымать из детских учреждений, надо прятаться.
Ответить
Вы представляете масштабы страны? ЦЭ строят предполагая ЧС в одном месте, а проблема возникает в другом. Затопило Лермонтово и Джубгу в этом году. Туапсе в позапрошлом. Где стоить ЭЦ? Куда вывозить людей когда дороги-мосты размыты? Невозможно предсказать как поведёт себя стихия.

Не об этом думать надо! А о том, как прекратить издеватьсч над природой, вырубая леса!!! От этого все беды! Что не вырубило, то сгорело(
Ответить
еще загрязнение окружающей среды, сколько пластика, сколько всякой гадости!
Ответить
+ абсолютно соглашусь. Надо прекратить издеваться над природой в погоне за деньгами
Ответить
Нет, в этих центрах их кормить не будут. Будут утилизировать в рамках программы по утилизации 7.5 миллиарда землян.

На самом деле это не смешно, кто это все постит, как-то там сам борется и этого боится, живет рядом с нами.
Ответить
лечитесь!
Anonymous
16.07 12:09
лечитесь!
Ответить
согласна)))))))))))
Anonymous
16.07 12:05
согласна)))))))))))
Ответить
роман 1984 идите писать срочно!
Ответить
что еще за эвакуации?? :scared2
Ответить
сходите - узнаете.
Anonymous
16.07 08:54
сходите - узнаете.
Ответить
Это центры для эвакуации при стихийных бедствиях. Они давно нужны, особенно в зонах частых наводнений, например. Иначе людей в школах селят на маты в спортзалах.
Ответить
а там выше пишут про отказ от имущества, надо бы почитать проталкиваемый закон
Ответить
))))))) какой отказ от имущества, если, например, его затопило , это имущество или землетрясением уничтожило, а?
Ответить
При чем тут затопило?? До всякого затопило можно ввести режим угрозы возникновения чс. И почитайте сам законопроект, хиханек и хаханек у вас поубавится
Ответить
ну это если мозги есть
Ответить
вы что, они посты больше трех предложений прочесть не могут, какой законопрект?
Ответить
Греция восстала! А что же СМИ? Тишина?)) Гласность теперь не в тренде..

https://youtu.be/_vnfHlQZClo
https://youtu.be/CP0UtrYDo5Q
Ответить
А можно вкратце новость? Где и против чего? Не владею греческим.:mda
Ответить
По Греции прокатилась волна демонстраций против вакцинации

В Афинах протестующие официально подняли вопрос о конституционности обязательных прививок и праве свободного выбора. По словам участников акции, "они хотят сами распоряжаться своим телом". Стоит отметить, что, несмотря на рост случаев и рисков мутации Дельта, толпа была многолюдной и лишь немногие из них были в масках.

Аналогичные акции противников вакцинации прошли в Салониках, Патрах и в Ираклио.

На первом видео Салоники.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.07 12:50
Спасибо!
Ответить
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ - АФИНЫ, ГРЕЦИЯ, 2021 г.
Ответить
в Греции тоже обязательная вакцинация?
Ответить
с 13 июля
Anonymous
16.07 12:15
с 13 июля
Ответить
спасибо за информацию!
Ответить
5382 - Москва
Anonymous
16.07 11:12
5382 - Москва
Ответить
Девочки, а кто перед прививкой сдавал коагулограмму и Д-Димер? Достаточно обычной коагулограммы или расширенная нужна? Что еще : СРБ? Хочу подстраховаться...Хотя посмотрела на цены... Вот не знаю, делать ли анализы или пойти сразу уколоться. у меня СОЭ по жизни высокий 25-27 примерно, а в том году был аж 38 без всяких причин. Вот думаю.... Подскажите, а.. Мне 45, из хронического - гастродуоденит, тахикардия иногда
Ответить
С СОЭ надо разбираться. Где-то идёт воспалительный процесс.
Ответить
Надо, но никто не разбирается((( ничего больше по анализам такого нет. Думаю, на гинекологию вот: хр сальпингоофорит, эндометриоз, скорее всего есть.
То есть, думаете, не спешить уколоться, я на работе все равно в свободном полете до середины сентября.............В растерянности.
Ответить
Разберитесь со своим здоровьем, потом колитесь. Нужно искать очаги инфекции.
Если не можете найти специалиста по ОМС, ищите по ДМС (если есть) или платно.
Ответить
Да и психиатра посетите, не помешает.
Ответить
А почему психиатра? Что вас натолкнуло на такие мысли?
Ответить
СОЭ - это плохо. Это даже может быть скрытое онко. Вам нужен качественный чек-ап.
Ответить
Идите сразу уколитесь.
Ответить
А перед прививкой надо ОАК сдавать? :scared2
Ответить
Наверное, зависит от того, что вы напишете в анкете-опроснике.
Ответить
Я все бесплатно в поликлтнике сдала
Ответить
Московские власти отменили систему Q...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
16.07 13:47
Московские власти отменили систему QR-кодов
Столичные власти отменили QR-коды в кафе, музеях и на массовых мероприятиях с понедельника. Большинство компаний выполнили задачу по вакцинации 60% сотрудников, сообщили в мэрии

С понедельника, 19 июля в Москве отменяется система QR-кодов, объявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Это решение мэрия приняла совместно с правительством, рассказали РБК два источника, близкие к московским властям. Соответствующее решение мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 июля, дообсудил с премьер-министром Михаилом Мишустиным, рассказали собеседники РБК.

Система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников.

Всего за последний месяц более двух миллионов человек сделали прививку от COVID-19, сообщил в обращении Собянин. По его словам, задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам.

Система QR-кодов была введена в Москве в конце июня. С 28 июня без них невозможно было попасть в заведения общепита (кроме летних веранд) и на массовые мероприятия численностью более 500 человек. Ограничение было введено для людей старше 18 лет, несовершеннолетние могли посещать кафе и мероприятия в сопровождении взрослых.

Продажи в московских ресторанах и кафе после этого упали вдвое, писал РБК. Об этом свидетельствовали результаты исследования аналитического ресурса «Чек Индекс» «Платформы ОФД».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/07/2021/60f12e879a7947f34d2c0315

КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА СТАТЬИ
Соответствующее решение мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 июля, дообсудил с премьер-министром Михаилом Мишустиным, рассказали собеседники РБК.
Ответить
Грядут выборы. В очередной раз, люди, сходите, не поленитесь. Наша задача хотя бы большинства не допустить.
Ответить
за кого голосовать будем? Какая партия против этих... мер?
Ответить
Думаю, за коммунистов, посмотрела списки, вменяемых и неангажированных лиц достаточно.
Ответить
да, вроде тоже про них слышала. За них и проголосуем
Ответить
Тоже в их сторону смотрю.:cool2
Ответить
Да уж. У них просто бизнес. Ничего личного
Ответить
Таки я вас умоляю, Зю тот еще... Под...
16.07 14:04
Таки я вас умоляю, Зю тот еще... Подпевала кулацкая
Ответить
А речь не о Зю, там достаточно лиц, которые достойны уважения. Я повторюсь, цель должна быть проще и ближе, а именно, не допустить парламентского большинства.
Ответить
я проголосую за любую партию, которая пообещает убрать эти меры и вернуть все к доковидной жизни. Можно также пооткрывать оптимизированные больницы. Удаленную работу для желающих можно оставить :)
Ответить
Пообещать можно всё что угодно...
Ответить
+1 сколько уже было таких обещаний..,
Обещаю вам: поднятия пенсионного возраста НЕ БУДЕТ!
До-до!
:ups1:ups1:ups1
Ответить
Всех искоренили, кого возможно было. Может умное голосование попробовать хотя бы?
Ответить
"задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам" - конееечно :) Из-за ресторанов все и побежали делать прививки
Ответить
Ладно, коды отменили, а как с принудиловкой на местах под страхом увольнения? Об этом молчок?
Ответить
может им этого хватит - "большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников"
Ответить
будем ждать вести "с полей")
Ответить
ага, наблюдаем из окопов :)
Ответить
А там в сентябре как раз новые штамм...
16.07 14:14
А там в сентябре как раз новые штаммы подоспеют из Турции и Ебипта
Ответить
Которых будут "лечить" все тем же уханьским Спутником.
Ответить
Атож! Российская вакцина от коронави...
18.07 11:14
Атож! Российская вакцина от коронавируса эффективна даже против нового дельта-штамма, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы не теоретизируем, а точно знаем. И это знание дает вывод, что вакцинация помогает, несмотря на то что мы имеем дело с новым штаммом, с дельтой, тем не менее вакцина достаточно эффективна против этого заболевания», — сообщил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f3cdf99a794718cce73581?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Пока только разрешили сдать отчёт 22...
Ласковая горгона SD*
17.07 00:32
Пока только разрешили сдать отчёт 22-го, тем, кто не отчитался о 60% вакцинированных до 15 июня… видимо, большой процент работодателей не отправлял никакие отчёты
Ответить
Ну на самом деле тусовочный молодежь реально побежала. Не слушали родителей 😀. На это видимо и было рассчитано.
Ответить
Неуклюже попятились))) Кто бы сомневался. Главное - рЭстораны.
Ответить
Фуд корты открыли?
Anonymous
16.07 14:25
280
Фуд корты открыли?
Ответить
ДА!
Anonymous
16.07 16:16
ДА!
Ответить
Да слава богу!!! а то подохнут рестораны ((( мало радости даже если есть кю -ар код его показывать.
Ответить
За сутки госпитализированы 1 474 человека, скончались 105 пациентов.
Госпитализации стабильно снизились на примерно 20%.
Ответить
Когда фуд корты откроют
Ответить
В понедельник, видимо.
Ответить
С 19 же, читайте первоисточник
16.07 14:47
С 19 же, читайте первоисточник

Ответить
И куар-коды отменяют с 19-го)) А шума-то было....
Ответить
Основной шум все-таки не из-за кодов и ресторанов, это просто побочка, которую убрали, а основную причину нет, а это обязательная вакцинация сотрудников, недопуск в вуз, маячащая обязательная вакцинация детей.
Ответить
В мфц отменили куар код? Или этим только наше мо отличилось?
Ответить
Была две недели назад, не спрашивали
Ответить
С того момента все изменилось
Ответить
Ничего не изменилось. С понедельника вообще отменят их везде
Ответить
Скорее всего везде отменили с 19 числа
Ответить
Была в МФЦ 13 июля (Москва, ВАО), мне сказали, что приём или с вакцинацией/куаркодом, или по записи (и объяснили, как записаться).
Относительно того, везде с 19-го июля куаркоды отменят или не везде -- пока неясно. Про кафе/рестораны пишут всюду, а про МФЦ я официальную информацию не видела (ну вот так чтоб ссылку дать).
Ответить
При мне в МФЦ Свиблово разворачивали людей без кода и без предварительной записи. Но у них и работать осталось 2 человека - остальные на больничном с ковидом, потому они с нагрузкой еле спарвляются.
Ответить
Фонд Рокфеллера выделяет 13,5 миллионов долларов на борьбу с "дезинформацией", т.е. с любой информацией противоречащей официальной версии ВОЗ в отношении ковида и вакцинации.

Фонд Рокфеллера объявляет о новом финансировании в размере 13,5 млн долларов для усиления мер реагирования на COVID-19 в США, Африке, Индии и Латинской Америке, направленных на борьбу с дезинформацией в отношении здоровья - распространяющейся запутанной, неточной и вредной информацией, с беспрецедентной скоростью и масштабами угрожающей здоровью и благополучию сообществ во всем мире.

Объявление немедленно реагирует на « Противодействие дезинформации в области здравоохранения: рекомендации главного хирурга США по созданию здоровой информационной среды» , в которых содержится призыв к усилиям «всего общества», чтобы люди во всем мире знали, что им делать и доверяли только оф. источникам.

«Определяя дезинформацию как вызов нашему коллективному здоровью, руководство главного хирурга усиливает роль Фонда Рокфеллера в инвестировании средств общественного здравоохранения на основе данных для решения уникальных проблем современной медиа-среды», - сказал Брюс Геллин, руководитель Глобальная стратегия общественного здравоохранения в Фонде Рокфеллера.

Финансирование будет поддерживать разработку и оценку вмешательств, инструментов и методов для укрепления доверия к усилиям по вакцинации против Covid-19 и противодействия неточной информации, а также исследования, чтобы понять, как неточная информация о состоянии здоровья влияет на поведение в Интернете и офлайн,

истинную цену неправильной и дезинформации о состоянии здоровья и экономических результатах, а также о том, какие стратегии могут быть наиболее эффективными для противодействия и управления неточной и вредной информацией из злонамеренных источников.

Финансируемые проекты обеспечат основу для современных информационных и коммуникационных сетей, которые лучше служат людям и лучше подготовлены для поощрения действий и поведения, необходимых для ответных мер общественного здравоохранения. Подробную информацию планируется выпустить к концу 2021 года.

«Одной науки недостаточно для стимулирования действий: лучший в мире анализ данных не остановит вспышку, если люди из группы риска не знают о проблеме, не думают, что это реальная угроза, не доверяют СМИ или не знаю, какие действия предпринять, чтобы защитить себя и своих близких », - сказала Эстель Вилли, директор по политике в области здравоохранения и коммуникациям Фонда Рокфеллера.

«Обязательство Фонда Рокфеллера в размере 13,5 миллионов долларов является прямым признанием того, что эффективное общественное здравоохранение начинается с эффективной коммуникации, которая устраняет шум и путаницу, возникающие из-за неправильной и дезинформации».

Сегодняшнее объявление знаменует собой еще один шаг в обязательстве Фонда Рокфеллера, чтобы вдохнуть новую жизнь общественного здравоохранения в 21 - м веке , так что мир может эффективно предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы здоровью для предотвращения будущих пандемий.

Эти инвестиции основаны на Инициативе Фонда по вакцинации в первую очередь в США, который поддерживает общественные организации, обслуживающие цветных людей, с опытом и ресурсами, чтобы владеть и вести основанные на фактах, устойчивые к дезинформации разговоры о вакцинах в своих сообществах.

Запущенная в апреле 2021 года, рассчитанная на год инициатива будет определять эффективные стратегии повышения доверия к вакцинам в различных сообществах и, насколько это возможно, оценивать роль дезинформации в формировании знаний, отношения и убеждений о вакцинах против Covid-19.
Ответить
Я начала читать и сразу радостная мысль: деньги на поддержку бизнесов или потерпевших. А тут на х@йню.
Ответить
Пожалуйста, напомните, где можно сделать кт платно, с подозрением на ковид? Медси вроде помню, а ещё что-то есть? Там реально только по направлению от их врача?
Ответить
Медскан с температурой, без осмотра тоже можно
Ответить
Спасибо
Anonymous
17.07 10:19
300
Спасибо
Ответить
В городских поликлиниках на платной основе
Ответить
Это вряд ли
Anonymous
17.07 09:14
Это вряд ли
Ответить
А как вы думаете, все таки почему отменили???
прям у кого-то во власти обнаружился рэсторан?

или продали залежалую партию прививок ( возвращенную чехией?)
или придумали новую гадость???

выборы ж не так уж и близко, там можно было и 30 августа объявить о спаде, к 15му была бы победа.

Что на самом деле по-вашему случилось??? ведь для генерации и раздачи кодов тоже какой-то контракт был, написана система, кто-то получил деньги... олигархический ребенок писал диплом???
Ответить
Лягушку варят медленно…
Ответить
Шоковая терапия для вас = "варят медленно"?
Ответить
Она никуда не делась, терапия эта. Как гнули в бараний рог некоторые работодатели, так и будут гнуть. А рестораны, единицы прям страдали из-за них… Просто люди забили на рестораны.
Ответить
Коды еще вернутся.
enot41 H*
17.07 11:08
Коды еще вернутся.
Ответить
Порепетировали. В очередной раз.
Ответить
И деньги оправдали, опять же, ведь это внедряется на благо народа на народные деньги
Все для людей
Ответить
Разменная монета, перед выборами.
Ответить
Видимо Собянин уже "отжал" тот ресторан, который ему приглянулся ранее.
Теперь, поменяв владельца, ресторан должен начать работать, генерировать прибыль и подтверждать статус.
Ответить
Да нах ему ресторан! Все масштабнее. Народ приучают к новой реальности.
Ответить
.
17.07 12:14
.
Ответить
Занесли... И не Собянину...
17.07 12:14
Занесли... И не Собянину...
Ответить
А кому? Самому главному "по тарелочкам"? Но он и так на полном гособеспечении вроде и натырил на стомильонов лет вперёд. ((
Ответить
так ему и занесли не талоны на обед.

гарантии, может, какие, расписку о сохранении жизни и здоровья... трон шатается, кругом молодые акулы так и шастают....
Ответить
Рестораны никакого эффекта не дали, народ просто бросил туда ходить. Возможно теперь примутся за магазины, как только выборы пройдут. Недавно тол ли фейк то ли нет пробный запускали, что Кадыров в магазин без кода не пускает. Думаю, почву прощупывают.
Ответить
Ну будем заказывать, вот проблема то
Ответить
+++в конце концов будем объединяться в общины, налаживать товарные отношения.
Ответить
Рейтинг ЕР вниз пошёл вместе с введением кодов, недовольство перед выборами. Собянина и прижали, он хотел хотя бы в выходные оставить - не дали
Ответить
«В Москве возвращаются к плановой работе 11 городских стационаров и одна федеральная клиника, перепрофилированные ранее для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19. Также уже вернулись к плановому режиму семь поликлиник, работавших ранее как КТ-центры, рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
По словам вице-мэра, высокий темп вакцинации и принятые меры позволили столице стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Пиковые значения удалось пройти, и количество ежедневных госпитализаций в городе остается стабильным, цитирует Ракову ТАСС.»
Ответить
Ну поди же!! Какой же все это бред и абсурд!
Ответить
Только забыли уже, что говорили о том, что вакцина защищает, начиная с 42 дня :-) Так что вакцинация никак снижению заболеваемости пока поспособствовать не могла. Врет и не краснеет.
Ответить
Расскажите разве реально контактных сажают на 2х недельный карантин? Старшая заболела, у младших взяли мазки, но независимо от результата сказали 2 недели сидеть. Или я лошара подписала то, что не надо было?
Ответить
Я сейчас болею, ничего подписывать не стала. Детям даже не вызывала никого, гуляют спокойно, только в гости им запретила ходить и приглашать. А уж за детей что-то подписывать - да, вы лошара
Ответить
Ужас. Обложили по полной. Так я тоже не вызывала младшим, сами приперлись. А можно было отказаться подписывать?
Ответить
Да, можно вообше ничего не подписывать, не фотографироваться и т.д.
Ответить
Так они бумажкой тычут в лицо, ничего не говоря. А если подписал, то теперь надо обязательно фотки делать? Я лошара, признаю
Ответить
Ну в общем на будущее - имеете право ничего не подписывать. Мне один врач сказал "я не полицейским устраивался, сам ничего подписывать не стал бы". А другие 2 приходили, и с такой злостью "вы все равно штраф заплатите, если выйдете". Но я точно знала, что прав у них нет никаких.
Детей на соцмониторинг не сажают, им фотки слать не надо. Если вы тоже на карантине и подписали соцмониторинг, то и программу устанавливать, и фотки слать
Ответить
Мне на КТ сказали - подпишите согласие! на лечение. А внутри этого согласия как раз было про мониторинг...
Ответить
Можно было вычеркнуть пункты про соцмониторинг, можно было вообще ничего не подписывать, в лечении вам отказать не могли все равно. Все надо читать, прежде чем подпись ставить. Если очень плохо, то отложить на потом. Ну это так уже, на будущее вам. Сейчас если принципиально, можно отозвать подпись и согласие, погуглите, написать им надо. Ну или уж "дострадать" 2 недели, не вы первая
Ответить
Ни разу вот так не болела... И такой подвох не ожидала... В итоге обошлась без установки мониторинга
Ответить
Мне тоже на КТ подсунули, я написала прям на этом согласии: отказываюсь от самоизоляции и соцмониторинга.
Ответить
Поняла. Программу себе не скачивала. А что будет, если штраф не заплатить? Вот же интересно. Подруга моя с дочкой старшей болела меньше месяца назад. Мужа и сына никто на карантин не сажал. Видимо так тоже бывает
Ответить
Штраф надо оспорить, если просто не платить, то тупо спишут со счетов
Ответить
Так вы читайте то чем вам тычут в лицо и не подписывайте ненужные вам бумажки
Ответить
Какая же ты мерзость.
Ответить
А что это ты сообщение поменяла? Обратки испугалась? Ну за мерзость тебе тоже ударит, жди
Ответить
Пистить не мешки ворочать )))
Но я смотрю этот вброс ваш любимый из топа в топ )
Ответить
Вброс в том, что кто-то умнее вас оказался? Так это немудрено! выше еще люди отписались, кто от вашего любимого соцмониторинга отказался))
Ответить
Как узнать о состоянии ковидного больного в больнице. Информацию дают только контактному лицу?! Какие правила? Подскажите кто знает , плиз
Ответить
Звоните в справочную, там дают телефон в отделение. Там есть врач, которому можно звонить раз в день в определенное время. Он вам все расскажет. Когда звоните, спрашивают, кем вы приходитесь больному. Если не близкий родственник, может, и не дадут информации. Родственникам дают. Единственное требование, чтоб не звонили по много раз за день разные люди.
Ответить
Не во всех больницах такая система общения. В Коммунарке и в Спасокукоцкого оставляешь свой телефон и тебе по нему перезванивает доктор.
Ответить
Ага. И перезвонили только тем, кто указан как контакт
Ответить
В Сокольниках было так, как я написала. Нам дали телефон и мы каждый день звонили. К сожалению, это не помогло(
Ответить
никак. вся информация только контактному лицу. ищите это "лицо". я так и не смогла в свое время узнать состояние сотрудницы. о том, что она скончалась дал знать ее сын
Ответить
Олег Сирота, тот, который сыры делает, рыдает. Часть сотрудников не захотела вакцинироваться, он их уволил, а работать некому. Ищет привитых.))))
Я тут недавно узнала, что он женат на доче Стерлигова. Тесть наверное подсобит)
Ответить
Тесть против прививок, как он подсобит то?
Ответить
Стерлигов тот еще жук.
Ответить
Стерлигова взяли пиарщиком во ВкусВилл. Думаю, сейчас он переобуется на лету.
Ответить
шо серьезно? теперь во вкусвил будет трындарасам вход воспрещен????
Ответить
дык уволили предыдущего за пропаганду нетрадиционной семьи. Взяли хранителя традиционных ценностей. У Вкусвила из одной крайности в другую.
Ответить
Тоже пидарасам вход будет запрещён?:love2
Ответить
"И я, как руководитель, сегодня принимал это тяжелое решение - подписывал заявления людей об увольнении. Мы, конечно, не можем уволить людей сами. Они приходят и пишут заявление, потому что мы объясняем, что они не смогут работать.

Источник: https://milknews.ru/interviu-i-blogi/sirota-vakcinaciya.html
© Milknews - Новости молочного рынка"

Как мерзко все это.
Ответить
Платить надо было нормально, тогда люди за работу бы держались. У нас все вакцинировались, потому что понимают, что на такую зарплату уже не устроиться.
Ответить
Вот да, у нас тоже все руководители не жужжат и делают как надо, а рядовые сотрудники, если хорошие специалисты, спокойно уходят, потому что чего терять кроме цепей.
Ответить
У меня хорошая зарплата, но я спокойно уйду, если на меня продолжат давить. Мне мое Здоровье гораздо важнее зарплаты. Вернее так, на удаленку без содержания уйду спокойно, а вот уволить им меня нужно будет постараться. Ибо я, естественно, потребую юридических обоснований и сама, конечно же , заявление писать не буду.
Ответить
От короновируса. Не благодарите.
https://www.instagram.com/p/COzkRJDDqd2/?utm_medium=copy_link
Ответить
<< Академик РАН Зверев разъяснил, почему переболевшим SARS-CoV-29 не нужна
вакцинация, пишет URA.RU со ссылкой на эксперта..

Специалист объяснил, люди, которые переболели SARS-CoV-2 имеют такой же иммунитет,
как и привитые граждане.

Академика насторожил масштаб прививочной кампании, в связи с тем что вакцинируют всех
подряд. Специалист подчеркнул, что люди, которые уже перенесли COVID, не нуждаются в
прививке, потому как у человека имеется полноценный иммунитет. Выработка его происходит
вне зависимости от того, как и в какой форме протекала болезнь.>>
?????
Ответить
Хоть один смелый и адекватный. Уважаю.
Ответить
Почему мне без медицинского образования это было понятно изначально, какие доводы приводили оппоненты, что прививка спасает от всех штаммов?
Ответить
Ну что вы. Сейчас поклонники прививки назовут вас тупой и необразованной мракобеской - это пишут все купленные блогеры, а стадо повторяет.
Ответить
Интересно, как будут выкручиваться наши правители, когда окажется, что вакцинировать всех подряд было нельзя. Что это опасно. Что наврут на этот раз.
Ответить
А как это выяснится, когда осложнения после прививки испокон веков признавались чем угодно, только не осложнениями от прививки? (((
Ответить
Кстати да(((( Даже после обычных прививок, которые годами давно делают всем, у некоторых бывают осложнения и не докажешь! У подруги дети разом заболели коклюшем, но были привиты, им не хотели ставить диагноз в карту, даже анализы за свой счет сдали, им принесли. Врач сказала, да коклюш, но в карту не запишу!
Ответить
Они себя не утруждаю такими мелочами. Разве хоть раз они признавали свои ошибки? Сегодня одно, завтра другое. Минздрав, Роспотребнадзор и Собакин в один день могут говорить абсолютно противоположные вещи. И что? Через неделю еще чего наплетут, а что люди все помнят - пофиг. Ссы в глаза - Божья Роса
Ответить
Люди сами достойны такого отношения. Всё терпят.
Ответить
А как вы не терпите?
Ответить
Никак не будут. Надо самим за себя сейчас стоять. Жизнь дороже всякой работы.
Ответить
Скажут, что вакцинация победила пандемию и вакцинироваться больше не нужно. Наши что ли единственные? Весь мир преступно прививает народ, никто ошибок не признает
Ответить
Скажут, что население само винавото. Вакцинация была добровольной. Чо все то поперлись?
Ответить
Ответить
Очередные инфицыгане. Удивляюсь, как народ верит всему, кто пишут и говорят в интернете!!! Тысячи доморощенных вирусологов и недоученных юристов реализуют свой эксгибиционизм, снимают себя на камеру и несут чушь, а люди верят всему.
Ответить
а что там такого, чему нельзя верить?) все не читала, но насчет ВОЗ абсолютно согласна. очень неоднозначная организация.
Ответить
Очень смешное слово " инфицыгане" - это кто? Кто читает инфо или кто пишет инфо?
Ответить
Это инфицированные. А инфоцыгане, это зарабатывающие на сомнительных новостях и хайпе граждане
Ответить
Написала "инфицыгане", а имела в виду " инфоцыгане". Ржу)
Ответить
Сегодня проснулась с сильно больным горлом и небольшим кашлем. Надеюсь, что просто холодной воды перепила, но проблема в том, что завтра должны в гости пожилые родители (мама диабетик, отец сердечник) приехать, уже билеты купили. Просят срочно сдать тест, чтобы быть уверенными, что я не ковидная. Сегодня воскресенье, где можно сдать срочно этот нисчастный тест?
Ответить
специфические родители
Ответить
почему???
Anonymous
18.07 14:23
380
почему???
Ответить
потому что или боятся, и никуда не едут вообще, или не боятся - и не ипут никому мозг
Ответить
+1 а в самолёте/поезде не боятся подхватить ковид?!
Ответить
платно везде, только перед тестом нельзя ни есть ни пить 2-3 часа
Ответить
это ерунда полная, все можно. Тем более из горла не показателен все равно, из носа важен только
Ответить
Тесты еще ложноотрицательными бывают. Передайте это родителям.
Ответить
Скажите им, что сдали. Или откажитесь от встречи. В конце концов есть вирусы и помимо ковида
Ну и в аптеках есть тесты на ковид, тысячи за 1,5.
Ответить
Вы вменяемая? «Скажите им, что сдали». А если это ковид? А если не дай бог что? Она сама себе этого никогда потом не простит.
Ответить
:crazy
Anonymous
18.07 13:28
:crazy
Ответить
Самокритично, поддерживаю.
Ответить
Странные как раз родители. Они же билеты купили. На поезд? Самолет? Если так берегутся, то сидели бы дома.
Ответить
Да хоть на машине, контактов совсем исключить невозможно
Ответить
Значит, скажите им что сдали и это ковид.
Надоел дебилизм этот. Собрались ехать в гости, пусть едут. Пару лет назад никто бы ничего не отменял из-за соплей.
Ну и это, там я еще пару вариантов накидала, вполне рабочих. В аптеках который продается, называется экспресс-тест, вспомнила.
А тесты я б не сдавала за деньги, дорого, муторно и часто результат не соответствует действительности.
Мы кстати к своим ездим из Москвы, только недавно вернулись, ничего они не боятся. Может к нам приедут тоже в августе.
Ответить
Я бы по любому отменила визит. Пцр можно сдать в случае, если нет симптомов. А у вас они уже есть. Не подвергайте риску родителей! Это жуткая болезнь. Потом себе не простите.
Ответить
Я бы не стала ничего сдавать и отменила бы визит ((( куча ложно-положительных тестов.
Ответить
Вроде уже продавать стали в аптеках такие тесты, не? Антон Красовский писал у себя в инсте про корейские какие то.
Ответить
Вы читаете Красовского? Это диагноз!
Ответить
Какой ? Он хоть в отличии от вас со многими врачами общался и работал, уж побольше знает, чем вы
Ответить
А вы откуда знаете что знает и с кем общался ваш оппонент? И вы крассовкинский хвост, раз так осведомлены?
Ответить
Пусть билеты сдают и дома сидят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)