Школа
1258
Anonymous
Все остальное
17.07.21 17:06

Суд отправил под домашний арест девушку

сбившую на машине троих детей на западе Москвы. Не переносите, плиз. в происшествия, здесь про другое.
Никулинский суд Москвы избрал домашний арест в качестве меры пресечения 18-летней Валерии Башкировой, сбившей на машине на западе Москвы трех детей, один из которых после этого умер в больнице. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре Москвы. Короче девица "изучала телефон" по ее же словам и не увидела. что машина стоит на переходе и пропускает мать с тремя детьми - 9мес, 4 и 5 лет. И снесла их к чертям собачьим, не заметив ни пешеходного перехода, ни машины остановившейся. ни матери с детьми...
Блин доколе? Сидят в телефонах, не видя ничего вокруг себя?
И кто у нее папик. что ее за убийство ребенка под домашний арест отправили?

Свернуть
Ответить
Так прецедент же давно создан. Да, домашний арест, а отбывание срока через сколько-то там лет, а за это время амнистия.
Ответить
+1
Anonymous
17.07 17:14
+1
Ответить
А если в одиночный пикет то в тюрягу, за нарушение санитарных норм
Ответить
ну а куда её надо было? не там митингуете, она неопытный водитель, по дурости искалечивший жизни сразу многим людям.
вот многочисленные мажоры, имеющие сотни штрафов за превышение, гоняющие под веществами и толпами уходящие от ответственности - это настоящая беда
Ответить
ну у нее тоже 8 штрафов и стаж меньше года, и при этом в телефоне сидит.
Неопытный водитель вдвойне не имеет права от дороги отвлекаться. Она убийца, знала, что делает, и сделала
Ответить
Как куда? В КПЗ, куда еще? Она убийца.
Ответить
настолько опасная и злонамеренная, что до суда может причинить вред ещё кому-то?
Ответить
До суда она может сбежать.
Ответить
Вполне себе.
SoBBeR ♤ Clair
17.07 17:47
Вполне себе.
Ответить
Не сбежит, так забеременеет.
Ответить
Уже давно пора прикрывать эту лазейку, хотя бы для тех, кто не был на учете по беременности на момент аварии.
Ответить
Согласна полностью. Справки отлично покупаются. Сто лет назад родственник избежал так уголовного наказания (отделался условным), женился фиктивно и сразу справку купил, что жена беременна.
Ответить
Не было злого умысла. Убийство по неосторожности. Но это не означает, что она не может его повторить.
Ответить
по неосторожности и мы с вами можем при неудачном стечении обстоятельств ((
поедемте... в кпз?
Ответить
Вы реально изучаете телефон на светофоре?
За такое да, КПЗ вполне обосновано.
Ответить
От Вас не туда несет
Ответить
Да вполне туда. Ситуации разные могут быть, но тут просто никакого оправдания.
Ответить
Да никто не оправдывает. До суда, который и определит наказание, девушка помещена под домашний арест. Так решил суд.
Ответить
Я в курсе, спасибо.
SoBBeR ♤ Clair
17.07 18:10
Я в курсе, спасибо.
Ответить
это же не на митинг выйти, а убить 2 детей
Ответить
За слова в интернете сажают на 5 лет, за то, что с плакатиком постоял, на 6 и более, а эту посадят в лучшем случае на 2 года, а в худшем вообще дадут условно. Это все, что нужно знать о российском правосудии.
Ответить
Если сидите в телефоне когда ведёте машину или садитесь за руль пьяной и т д то да....отправляйтесь сразу в КПЗ , не забирайте с собой невинные жертвы.
Ответить
А вообще вот вести машину и сидеть в телефоне ,или пьяным за руль -разве это не умысел ? Умысел как маньяк ,вышедший на охоту ,но везде много людей и он не оприходовал жертву ,но вышел с намерением так и водитель в телефоне и пьяный или обдолбанный,если не убил или покалечил то только потому что "повезло"
Ответить
В таких случаях выбирают меру пресечения не по этим критериям. Понятно что она не робедит других сбивать ,а чтобы водители которые никого не сбили прекращали в телефонах сидеть., хотя бы из за боязни тяжести наказания .
Ответить
За ДТП с жертвами в состоянии опьянения дают от 5 до 12 лет (если одна жертва) и от 8 до 15 (если жертв больше).
Пьяные и обкуренные перестали за руль садиться?
Ответить
Не перестали ,так как 5 и 8 лет мало...
Марфенька(Ккот) SD
18.07 14:21
Не перестали ,так как 5 и 8 лет мало. Нужно ужесточать .И с первого дня никаких домашних арестов .
Ответить
+100
Anonymous
18.07 18:15
+100
Ответить
Нет, по этим критериям. Увеличивать тяжесть наказания только лишь с целью устрашения других - незаконно.
Ответить
+100
Anonymous
18.07 14:50
+100
Ответить
Охренеть у вас доводы. И чо, ее теперь наказывать не надо?
Ответить
Суд решит как наказать, а не сто миллионов образованных женщин
Ответить
Вы где такое прочитали?! Тоже меру пресечения с приговором путаете?
Ответить
Ей меру пресечения выбрали, а не наказвние.
Ответить
С какой стати ее должны брать под стражу??? Оснований НЕТ!
Вы как бабка на скамейке у подъезда.
Ответить
С такой, что она убила человека.
Ответить
Убить можно по разному.
Она явно по НЕОСТОРОЖНОСТИ! максимум - 2 года лишения свободы.
Условно получит или более мягко наказания. Мировушка рассмотрит.
И ВЫ тоже можете убить по неосторожности..НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!!
Это преступление НЕБОЛЬШОЙ тяжести. Как неуплата алиментов и прочее).
Ответить
Вы радуетесь тому, что жизнь человека ничего не стоит? Ну-ну.
Ответить
Знаете...открою Вам тайну....она ( жизнь ) действительно ничего НЕ стоит! Увы(. В нашей стране точно!!!
Ответить
Чужая или ваша и ваших детей тоже? Готовы к тому, что вашего ребенка вот так вот переедут по неосторожности и водитель будет выпущен на свободу по причине того, что это преступление небольшой тяжести? Будете так же ставить радостные смайлики, если такое случится?
Ответить
Готова и вам советую тоже быть готовой!!! Так как ЕСЛИ что....никто - ничто вам не поможет и не спасет.
И кстати ваша тоже ничего не стоит.
Ответить
Интересно будет посмотреть на вашу настоящую реакцию. Троллить на форуме - не мешки ворочать.
Ответить
Вы извращенка? Иные интересы у вас имеются?
Ответить
Не большая извращенка, чем вы.
Ответить
Оказывается мы коллеги)).
Ответить
Это ты сейчас в инете издишь, а если в реале твое потомство собьют насмерть, у тебя иное мнение будет
Ответить
ТАК во всем мире.
Anonymous
18.07 10:55
ТАК во всем мире.
Ответить
Так почему вы защищаете такое положение дел ?
Ответить
Не, он просто дебил.
Ответить
если человек мкад перебегает, а его машина сбивает, тут еще можно говорить о неосторожности, или о сердечном приступе за рулем, а здесь злостное ПРЕДНАМЕРЕННОЕ нарушение пдд, приведшее к смерти ребенка
Ответить
" юристы " в топе))).
Anonymous
17.07 20:29
50
" юристы " в топе))).
Ответить
+100
Марфенька(Ккот) SD
18.07 14:24
+100
Ответить
Второй ребенок умер. Так что уже смерть двух и более лиц. А уж если найдут алкоголь… хотелось бы, чтоб посадили. На долго. Бабки-не бабки, актера же посадили? Тоже неумышленно и бла-бла. И тут шумиха достаточная уже, посадят, думаю.
Ответить
А вот до тех пор, пока убийство по неосторожности будет относиться к преступлению небольшой тяжести, у нас и будет бардак.
Вы бы хотели, чтобы ваших близких случайно убили на пешеходном переходе? Это формальность до тех пор, пока лично вас не коснулось
Ответить
+109
Марфенька(Ккот) SD
18.07 14:23
+109
Ответить
Вы не в своем уме, как еще людей консультируете не понимаю?!
Ответить
+100
Anonymous
18.07 14:53
+100
Ответить
А почему не на 8 лет, как Ефремова?
Ответить
Потому что Ефремов был пьян. Это отягчающее обстоятельство.
Ответить
Кое в каких источниках пишут, чтотона была не трезва.
Ответить
На суде станет понятно.
SoBBeR ♤ Clair
18.07 12:24
60
На суде станет понятно.
Ответить
Телефон тоже отягчающее.
Ответить
Вы сравниваете это с неуплатой алиментов?? Вы УО?
А если это были бы ваши дети? Все сразу на тот свет?
Вы бы так же сравнили то, что мадам на высокой скорости
по пешеходному переходу летит не поднимая головы от левых развлечений, с неуплатой алиментов?
Ответить
"Это преступление НЕБОЛЬШОЙ тяжести. Как неуплата алиментов и прочее)." - вы под наркотой? Иначе как объяснить то, что вы говорите?
Ответить
Чтобы другим скрытым потенциальным убийцам неповадно было отвлекаться на телефон во время вождения или рулить в пьяном состоянии.За такие преступления наказание д.б жёстче с первых минут ,чем за ...пьяной убийство. Потому что проблема водителей и пешеходов масштабные и всех касается просто всех .
Ответить
Мужчин за такое в колонии-поселения отправляют. Гендерное неравенство, однако.
Ответить
прямо сразу, до суда? :crazy
Перерожденец H*
17.07 17:47
прямо сразу, до суда? :crazy
Ответить
Вы ерунду говорите. Отправляют по приговору суда. Тут суда еще не было.
Ответить
До суда в колонии поселения не отправляют никого.
Ответить
Её и не отправят, она же ребёнок.
Ответить
Если она до сих пор ребенок, то за рулем ей делать нечего. Пусть на игрушечных машинках катается.
Ответить
Так это до суда,что вы раньше времени.Вообще,за сбитых людей почти не сажают,договариваются материально с потерпевшими родными.В Питере за сбитую балерину на Невском заплатили родственнику балерины 250 тыс и он довольный уехал к себе в деревню,ещё и квартиру её продал,никого в тюрьму не посадили. Думаю и здесь будет тоже самое.
Ответить
Сравнили пожилую балерину с родственником "седьмая вода на киселе" и мать, потерявшую родного пятилетнего ребенка. Вы бы стали договариваться за 250 тыс, если бы вашего ребенка сбили на пешеходном переходе насмерть?
Ответить
Вы тожепо родственнику 7 колена будете убиваться?
Ответить
Блогеры часами ездят и в камеру телефона нон-стоп болтают. Где ГИБДД?! Каждого такого блогера надо лишать прав.
Ответить
Дочь силовика судя по инфе в СМИ
Ответить
Такое будет происходить пока не заменять эти идиотские переходы на нормальные с кнопкой или светофоры. На многополосных дорогах должны быть светофоры.
Ответить
Если она в телефоне, то и светофора не заметит
Ответить
Нет, у нее будет привычка смотреть в телефон когда она встала на светофоре.
В Москве (и в России) эти переходы очень и очень опасны, люди будут гибнуть.
Ответить
Да она и светофора не заметит.
Сколько раз при мне сбивали людей и на обычной зебре и на зебре со светофором.
Пешеход думает - первый ряд остановился, а про второй, третий не думает. Ни в коем случае не обвиняю мать погибшего ребёнка.

У меня автоматом детей вести за руку через дорогу и перед каждым рядом сначала сама смотрю, а потом уже детей веду.
Ответить
она не будет стоять на светофоре, она его не заметит. Ну что вы как маленькая - никогда не слышали, как на красный свет прутся и сбивают пешеходов?
Ответить
Светофор от дураков не спасёт.
Ответить
Частично спасет.
Anonymous
17.07 17:30
Частично спасет.
Ответить
Думаете, что 18-тилетняя овца, изучающая за рулем телефон на приличной скорости, увидит светофор?
Ответить
Конечно.
Ну и конечно такой меры не достаточно. Нужно еще усложнить практику получения прав, и права не должны продаваться.
Сбивают ведь не только восемнадцатилетнии девочки.
Ответить
Вы решили что недостаточно? Меру суд избирает.
Ответить
Я не про меру наказания, а что поставить светофоры - это недостаточная мера.
У нас (не в России) дети начинают часто ездить уже с 16-ти. Но и таких переходво нет, и получение прав многоступенчатое, просто так за руль не посадят. И наказания за небольшие нарушения довольно серьезные, стольник гаишнику не сунешь.
Ответить
Если девица не видит людей на переходе, несясь на скорости с глазами в телефоне, она тем более не увидит светофор, не обольщайтесь.
18-тилетние девочки на дороге, как и мальчики, хуже обезьян с гранатой.
Ответить
И как это в других странах 16-ти летние водят, а?
Ответить
Там не бывает аварий?)
Ответить
Бывает, но не вот таких ужасных и гораздо реже.
Ответить
Бывают, и намного хуже бывают. Люди везде одинаковы.
Ответить
бывают, но значительно реже. Значительно реже. И нет таких дебильных переходов.
Ответить
Откуда статистика?
Три грации SD**
17.07 18:13
Откуда статистика?
Ответить
Я тут живу. Меня всегда удивляла единичность случаев. Их не много. Просто бьются машины, задевают одна другую - это часто, особенно утром когда по хайвею все на работу едут. А вот так чтобы сбивали людей на перекрестке - большая редкость и про это много пишут.
Могу говорить про свою страну, конечно, про другие не знаю.
Ответить
Откуда у вас тогда знания о частоте случаев в России?
Ответить
Погуглить можно.
Anonymous
17.07 18:24
Погуглить можно.
Ответить
Я тоже умею гуглить. Информации о подростках и молодежи, сбивающей людей на Западе, масса. Некоторые случаи вообще ни в какие ворота не лезут.
Ответить
У нас редкость. Запад это понятие растяжимое.
Ответить
в вашем ауле и машин мало, потому и редкость
Ответить
Я живу в североамериканском мегаполисе. Аул - у вас в голове.
Ответить
В других странах телефоны при движении запрещены.
Ответить
Открою тайну - в РФ тоже запрещено)
Ответить
А почему тогда все в телефоны пялятся ? У нас "запрещено"= "не делают", а делают, так будут последствия и страшные.
Ответить
Но похоже за них не штрафуют, и страховку потом не поднимают до 500 долларов в месяц.
Ответить
Так дело не в правах, она телефон смотрела!
Ответить
Скорее всего права купленные. Если бы она сначала сдавала теорию, потом должна была наездить 10 часов с инструктором, потом сдавала бы экзамен несколько раз - такого не было бы. У нее какая-то привычка уже была бы быть внимательней на переходах.
Ответить
Девица перехода явно не видела, правила требуют снижать скорость перед пешеходным переходом, но на видео видно, что машина не притормаживала перед переходом.
Ответить
Именно - у нее нет навыков вождения. Права куплены.
Ответить
Родители идиоты. Позволить 18-тилетней овце-дочери сесть за руль с купленными правами.
Ответить
А у нас система такая, что права только покупать. Может ли сейчас родитель посадить своего сына или дочь за руль и в спокойном месте или на площадке потренировать его ездить? Нет, за это сейчас громадные штрафы и лишение прав. Единственный вариант автошкола. Я своей эту автошколу оплатила, нашли вариант в каникулы, т.к. в учебное время сложно совмещать. Девица у меня толковая, даже за малое количество часов обучилась и прилично. Теорию сдала, площадку сдала, а на город ее посадили на равзалюху глохнущую и завалили. А каждая сдача - это в учебное время, вуз пропускать надо. И все время развалюху дают. При том, что учили на нормальной. И инструктор по-доброму намекает, что есть у него знакомый инспектор, с которым за небольшую денежку экзамен сдастся. Моя овца разозлилась и не стала покупать. Еще и свидетельство об окончании не взяла. Мои 40 тыс. в помойку.
Ответить
Меня как раз учили на развалюхе, и сдавали мы на такой же, развалюх не боюсь. Сыновья друзей недавно сдали без всяких взяток, тренировались они на доп. часах с инструктором на специально приспособленной для того машине, что я всячески поддерживаю.
Ответить
Ни перехода, ни притормозившую машину в соседнем ряду. Значит, была занята чем-то другим. Знак там висит, и его видно.
Ответить
+100
Фрога H*
18.07 12:57
+100
Ответить
А у нас что сейчас 10 часов всего?
Ответить
такое будет происходить, пока пешеходы не будут заглядывать на свободную полосу из-за стоящей машины. Это классическая авария на пешеходном переходе, когда сбивают с крайней полосы и когда ни пешеход, ни водитель не видят друг друга из-за остановившихся машин.
Ответить
А остановившиеся на соседних полосах машины и знак пешеходного перехода водитель тоже не видит? Он слепо-глухо-немой? Как тогда получил права?
Ответить
Она реально СЛЕПАЯ!!!!
ВИДЕО
https://www.ntv.ru/video/2027857/#ts=3
Ответить
В телефоне сидела (
Ужасная трагедия, 3 детей сразу! Ужасно..
Ответить
как можно сидеть за рулем в телефоне, если стаж вождения всего полгода?
Ответить
Запросто, если права куплены.
Ответить
Никакой связи. Водители ,сидящие в телефоне надеются купить правосудие ,а не новые права.
Ответить
А какой стаж должен быть, чтоб сидеть? Вы это серьезно? Или тоже купили права?
Ответить
Вот и доездилась
Фрога H*
18.07 13:58
Вот и доездилась
Ответить
Бедная семья!
ASN OH*
17.07 23:03
Бедная семья!
Ответить
Она говорит, что её солнце ослепило, а телефон был на подставке.
Ответить
там солнце справа светит - посмотрите на тени на видео. какое нафиг "заслепило"?
Ответить
Мне кажется, что автор топа перепутал меру пресечения и приговор :mda
Ответить
Нет .Это вы перепутали .Что и до при...
Марфенька(Ккот) SD
18.07 14:30
Нет .Это вы перепутали .Что и до приговора нечего таких из изоляторов выпускать .И нормальный суд такого не сделает хотя бы боясь резонанса.
Ответить
А мне интересно, что "изучала" мать, переходя дорогу??
Ответить
Да ну вас, сейчас и мать обвините. Мать переходила улицу по переходу, но не увидела, что во втором ряду машина не собирается останавливаться.
Ответить
Мать виновата, перед своими детьми. Можно сколько угодно писать, что по правилам она права, но от этого ничего не изменится. Быть правым и мертвым не очень приятно.

Многие, и я в т.ч., всегда выглядывают за остановившуюся машину, прежде чем идти. Когда я ходила с коляской, я сначала выглядывала, а коляску позади себя оставляла. Когда я ходила с ребенком, то с раннего возраста учила его выглядывать. Там может быть все, что угодно, там может быть человек, потерявший сознание за рулем. Сейчас, когда я езжу с ребенком, я учу его, что если машина остановилась, то это повод тоже остановиться, всегда, даже если там нет перехода.

От всего не убережешься, но банальные вещи для самосохранения надо выполнять.
Ответить
а должна была! Переход нерегулируемый
Ответить
Вы знаете, ничуть не умаляя вины водителя, мать тоже виновата, да. Всегда очень боялась нерегулируемых переходов. Именно потому что одна машина остановится, шагаешь, а там несется другая, ничего не видит. Всегда делала пару шагов, осторожно. Когда видела, что там тоже стоят или никого нет, переходила дальше. А уж когда с ребенком, и говорить нечего!!!
Тут даже не посмотрела, не удостоверилась!
Конечно, горе! жалко мать, и всю семью безмерно!!! третий ребенок, вроде выживет. Но неизвестно, что там с ним будет. Сил родителям пережить все это!
Люди надеются на водителей, чужих людей. Сколько раз видела таких безалаберных, тупо переходящих дорогу и никуда по сторонам не смотрящих!!
Ответить
Тоже не по правилам, она не проверила, что вторая полоса свободна, и вывезла вперед коляску с детьми, не проверив безопасно ли это и не имея достаточного обзора. Девица виновата, что скорее всего превысила скорость, но на самом деле, когда из-за машины выскакивают пешеходы остановиться достаточно сложно. Просто, возможно, если бы скорость была ниже, то у детей был бы шанс выжить. Но стукнуть их мог запросто и опытный водитель, т.к. их не видно из-за машины. На самом деле, тут не стоило машине в правом ряду пешеходов пропускать. Я если у меня кто-то несется слева, перед переходом на случай выпрыгивания скорость снижаю, но не останавливаюсь, чтоб пешеход не поперся под ту машину.
Ответить
По зебре? Тоже, дурасамавиновата? :fight3
Ответить
Да, тоже, наравне с водителем. Это не проселочная дорога. Да, шла по зебре, но на многополосной дороге надо быть более внимательной. Девица отсидит и выйдет, а ребенка никто не вернёт
Ответить
Наравне с водителем виновата? Вы болтать болтайте, но не заговаривайтесь.
Ответить
Не надо мне указывать
Ответить
А вы тоже по зебре ходите с закрытыми глазами??
Безусловно, виновата!
Ответить
Когда твоего ребенка задавит подобная дура, посмотрим, как ты каяться придешь.
Ответить
Мы с вами на ты не переходили.
Своих детей я учу смотреть на КАЖДУЮ полосу!
И вам советую! А не уверять, что ты прав по-любому, хоть и идешь по дороге не смотря по сторонам, а дура всегда не права!
Ответить
Мать и бабушка вели детей, и первый ряд машин остановился, естественно они начали переходить дорогу.
Ответить
А только первый ряд нужно проверять?? На остальные можно не смотреть?? А зачем тогда и на первый смотреть? Идите сразу! Авось выживите.
Я даже переходя по светофору, лишний раз гляну. А уж по нерегулируемому так лучше 3 раза глянуть на каждую полосу. Сама так хожу и детей научила.
Ответить
Нет, не остановился полностью. Разуйте глаза. И первый ещё не остановился, а она при этом уже почти прошла первую машину.
Ответить
Да,да... пойдите в больницу к ним, мать с бабушкой тоже пострадали, выскажите свои претензии. Или на кладбище уже, старший ребенок умер.
Ответить
Мне, как водителю, страшно, что столько человек даже не понимают, что переходя нужно убедиться в КАЖДОЙ полосе, а не только в первой.
Ответить
+100
И ещё мне, как матери, не понятно, как можно в опасном месте вывозить коляску вперëд себя!
Я всегда, на любом переходе перехватывала коляску так, чтобы она была рядом, чуть сзади меня и с другой стороны от потенциальной опасности.
Ответить
Вы зря ёрничаете, они нарушили правила перехода и наказаны за это гораздо больше чем водитель . Но боюсь что они этого не понимают.
Ответить
Как конкретно они нарушили правила перехода?
Ответить
Там внизу п.4,5 правил читайте. Она вышла на дорогу, не убедившись в безопасности перехода. На 2хполосной дороге прекрасно видно обе полосы и видно быстро приближающуюся машину. Она вышла на дорогу и прошла перед правой машиной, когда даже та ещё полностью не остановилась, на правой полосе. Посмотрите видео. Машины едут, она прет как танк. Пешеход стоит на тротуаре, пока все машины на всех полосах его движения не остановятся перед переходом. Вбейте себе это в мозг.
Ответить
Не убедилась, детям не сказала слезть с самоката и велика, идти за ней или рядом. Коляска рядом, а не впереди..
Ответить
Вообще с детьми надо переходить убедившись что все остановились. Я часто наблюдаю что джигиты не останавливаются. И дело не в том даже кто прав, а в том чем это грозит. Пешеходы все же тоже должны думать. Я однажды сама чуть не сшибла пешехода, повезло что скинула скорость. Он выскочил из-за припаркованного грузовика. Да водитель грузовика м@@@дила, что поставил его до пешеходного перехода. Да я должна была ползти помня о том что там переход…но блин думать должен и пешеход тоже, особенно если ты мать и отвечаешь за детей.
Ответить
Жалко дуру. При любом развитии событий жизнь она себе испортила(.
Ответить
А мать погибшего ребенка вам не жалко?
Ответить
По отношению к родителям детей невозможно найти слов(. Но это не отменяет факта, что девка дура.
Ответить
Она не только дура ,она убийца .
Марфенька(Ккот) SD
18.07 14:29
Она не только дура ,она убийца .
Ответить
Жалко у пчелки в попке… ну что вы цепляетесь. Всех жалко и птичек тоже
Ответить
Дура девка, под алкоголем, в телефоне, ребенка убила, остальных покалечила и себе жизнь испортила.
Ответить
Уже и пьяная?)
Anonymous
17.07 18:10
160
Уже и пьяная?)
Ответить
откуда дровишки?
SoBBeR ♤ Clair
17.07 18:11
откуда дровишки?
Ответить
Состояние опьянения у женщины-водителя экспертизой не подтвердилось.

16 июля днем на улице Авиаторов водитель автомобиля "Мазда" сбила троих детей в возрасте 9 месяцев, 4 и 5 лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. По предварительным данным, в результате ДТП дети получили травмы: мальчик пяти лет - перелом основания черепа, мальчик четырех лет - перелом голени и закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, девятимесячный ребенок - сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Всех детей госпитализировали, пятилетнего мальчика доставили в больницу санитарным вертолетом, ночью он умер в больнице. Московский главк СК инициировал передачу дела из полиции в свое ведомство. Прокуратура Москвы поставила ход расследования дела на контроль.
https://tass.ru/proisshestviya/11926989?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Просто тварь. Независимо от гендера и возраста.
Ответить
Экспертиза у нас легко покупается...
Ответить
Состояние опьянения у женщины-водителя экспертизой не подтвердилось. https://news.mail.ru/incident/47160773/?frommail=1&exp_id=828
Ответить
А вы про алкоголь сами придумали?
Ответить
Ответить
Вид у нее такой, как будто ничего страшного не произошло.
Ответить
Ефремова за одного посадили на 8 лет. Посмотрим, посадят ли эту любительницу телефонов за троих на пешеходном переходе!
Ответить
Говорят, Ефремов уже дома...
Ответить
:crazy
Anonymous
17.07 18:26
:crazy
Ответить
Пусть говорят...
SoBBeR ♤ Clair
17.07 18:28
Пусть говорят...
Ответить
Ефремов был пьяный. В этом случае наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.
Если водитель был трезвый в момент ДТП, то дело можно даже закрыть за примирением сторон. Максимальное наказание - 5 лет лишения свободы.
Ответить
Только никому больше 3х не дают. А Ефремову дали 8
Ответить
Это за либеральные взгляды добавили. Щас еще наркооборот шьют.
Ответить
да не, это журналюшки сразу писали, что пьяная девица на крутой чужой машине неоднократно нарушала...
а в последних новостях пишут, что 18летняя студентка, трезвая, на тётиной старой машине, сидела в телефоне, потому сбила несчастных детей.
Ответить
сейчас будут прибедняться и давить на жалость
Ответить
крутая машина? Мазда 3 2006 г выпуска? Вы дурная совсем?
Ответить
а с чего взяли, что она в телефоне сидела? На видео с камеры видно, что она не увидела за остановившейся машиной в правом ряду женщину с коляской.
Такие случаи сплошь и рядом. Я ее не оправдываю ни разу. Да, за рулем надо быть очень собранной, внимательной и аккуратной. Краем глаза увидела. что притормозила машина в правом ряду - тормози сразу. Но этот рефлекс вырабатывается годами.((
Ответить
типа она сама призналась. так и выскочила после аварии с телефоном этим в руках...
Ответить
Перед пешеходным переходом нужно сбрасывать скорость. На видео видно, что машина идет на скорости, овца не видела не только людей на переходе, но и сам переход. Если рефлекс на переход и тормозящую в соседнем ряду машину вырабатывается годами у кого-то, то ему лучше ездить на такси.
Ответить
может в слепой зоне была, машина обзор закрыла
Ответить
Обзор чего ей закрыли? Обзор знаков?
Ответить
Мозги ей закрыли. Она не подумала, зачем машины в соседнем ряду вдруг остановилась перед переходом?! Вы такая же?
Ответить
Я прошу прошения, очень соболезную семье, никак не оправдываю виновницу дтп, она должна понести наказание, но это как раз демонстрация того случая, когда прав, но мёртв. Я ужасно боюсь подобных переходов, всегда выглядываю из-за остановившейся машины. Ужасная трагедия.
Ответить
Для этого нужно быть водителем. Мне так сбили коляску, ребенок в это время был на руках, ограничение скорости на участке 40км/ч, мне было 22, и я кипела от возмущения, как так? Пешеходный переход! Две полосы встали!!
Потом села за руль. И начала переходить дорогу иначе, и детей своих учу смотреть каждую полосу. И не переходить перед автобусами, остановившимися пропустить трамваями или грузовиками, закрывающими обзор.
Но машины, уходящие в столб от таких пешеходов, вижу на своей улице постоянно.
А вообще у этой проблемы есть довольно простое решение, надо поднять переходы над уровнем проезжей части, как в Европе и в ряде российских городов. Чтобы переход был большим лежачим полицейским, и тогда водители будут беречь свои машины, а заодно и чужие жизни
Ответить
В Европе водители совсем другие. Пешеход там святое. Даже, переходящий в неположенном месте
Ответить
Кое-кто обогатится....

Ответить
Да, я именно об этом. Да пусть обогатится, на другой чаше весов жизни детей(
Ответить
Да, увы( Тоже всегда внимательно смотрю, остановилась ли машина во втором ряду. И всегда краем глаза наблюдаю за остановившимися машинами, пока перехожу дорогу. Мало ли.... Детей учу даже на зелёный светофор переходить только после того, как убедишься, что машины остановились. Всегда есть любители проскочить.
Бедная семья( Трагедия страшная.
Да и девчонка дура( сломала жизнь стольктм людям. Рано в 18 лет в Москве за руль все же.
Ответить
после того, как на моих глазах автобус сбил подростка, переходящего на зеленый!!! свет, и сама, и ребенка учу, что переходить не только на зеленый, но и когда видишь, что во всех полосах машины остановились. И, кстати, как водитель , остановившийся перед переходом, трогаюсь с места лишь когда вижу полностью пустую зебру и обзор мне никто не закрывает
Ответить
Еще со времен СССР...действовало и действует железное правило - оно наз. " УД2 "!

Перевод: " Уступи дорогу дураку ". Какой свет горит на светофоре и кто имеет право.....в морге НЕ спрашивают.
Ответить
Однозначно. Именно об этом правиле мне говорил инструктор во время обучения вождению. И для пешеходов актуально.
Ответить
Да, я тоже смотрю, даже если перехожу на зеленый.
Ответить
Купила права?
Anonymous
17.07 19:00
Купила права?
Ответить
насосала
Anonymous
17.07 19:07
насосала
Ответить
бл...дь, тебе что, сосать не дают??!! Иди да соси!
Ответить
Ого, вам убийца не чужая? Что-то вы завелись.
Ответить
Проблема номер один. В России многие просто покупают права. Поэтому я не стала получать права в России, я знаю кто ездит. Второе, ПДД не учит уважать пешехода. Сдавала на права в Европе, там вопросов 50 не меньше про пешеходов. Вплоть до того, что, если видишь на тротуаре детей играющих, рядом с дорогой то надо сбросить скорость и быть готовым затормозить. Пешеход тут всегда прав. Даже выбегающий под колеса в неположенном месте.
Ответить
Когда я училась на права в России 20 лет назад, нам примерно также говорили про детей да и про взрослых на тротуаре. О том, что надо следить и быть готовыми затормозить. Не уверена что это есть в ПДД, но вот эту в лекциях эту тему точно помню.
Ответить
Это есть и всегда было в ПДД!
Наши правила 1 в 1 как Европейские!!! Т.к. мы члены соотв. международной конвенции.....
Вопрос НЕ в правилах....и не кто купил права, а кто нет.
Вопрос исключительно в прокладке между в.сидением и рулем.
Ответить
Неправда, я как - то учила российские вопросы. Они совсем другие.
Ответить
Всего лишь лекция. Поверьте мне, экзамен в Европе на вождение намного сложнее.
Ответить
А вот это зря, что пешеход всегда прав. Почему водители сдают экзамены на знание ПДД , а пешеходы нет? А должны! Должны понимать, что автомобиль не остановится по первому требованию. Особенно, когда пешеход перебегает мкад...
Ответить
По нашему закону....грубо говоря...это именно так!
Собственник ( владелец ) так наз. Источника повышенной апасности..несет ответственность ( кроме уголовной и админ )..вне зависимости от вины!!!
Ответить
Я согласна, что да. Поэтому и говорю-зря. Если водитель ехал по правилам, а придурок перебегает мкад ночью, водитель применил экстренное торможение, то что?
Ответить
+100%.
У меня было дело...как Вы описали)). Только не МКАД..а просто шоссе в ЮАО. Ночью...ливень-гроза...и очень бухой мужик решил одолеть дорогу в неположенном месте. В итоге.....семья возвращалась с дачи и ....труп!
Водитель ничего вообше Не нарушил! Трезвый..скорость допустимая и так далее. Мужик ( сбитый ) бухой...в неположенном месте переходил и так далее.

И что Вы думаете....через 7 месяцев после события.....мать сбитого алкаша обратилась в суд с иском к водителю. Суд присудил 300 000 т.р. в ее пользу!!! Просила лям.
Все четко по букве закона!
Моя ед.здача была..максимально снизить сумму требований тетки ( бабки ).
Я сразу сказала людям...что в чистую никак НЕ отбиться здесь. Они были сильно удивлены..мягко говоря...нашим законам)).
У людей ( обывателей с непроф.-обыденным правосознанием ) в голове НЕ укладывается..как так))....не виноват...и одновременно виноват - должен денег))!
Ответить
Мой муж был в подобной ситуации. Итог дела - " Закрыто за отсутствием состава преступления". Защищал его юрист, который специализируется на подобных вещах.
Ответить
Ну то профессионал, а то Фуга, посредственность, называющая себя юристом:party2
Ответить
Касаемо этой истории ( топа )....у меня ( например ) вопрос по квалификации ее деяния!!!! Либо это неосторожное убийство...либо нарушение правил ПДД повлекших смерть и так далее.
Первый вариант....для нее ( злодейки ) выгоден! Хотя..по второму...есть вариант прекратить уголовное преследование...не доводя до суда !!! Это по нашему уголовному закону ед.статья...по которой можно прекратить уг.преследование ( при наличии трупов )))..и не доводить дело до суда.
С другой стороны....прекратить УД..это ПРАВО...следователя..суда..но НЕ обязанность!!! Как с Э.Билом..вроде все за прекращение УД..денег потерпевшим дал...все договорились..а суд отказал )).
Ответить
Так уже возбудили по 264, теперь будет 3 часть. Вряд ли дадут больше 2-3 лет, и не факт, что лишение вободы..
Ответить
Понятно. Возбудить могут по одной статье....затем переквал на другую...в суде еще как-нить по иному будет.
Ну да...скорее всего здесь 264-я.
Ответить
То есть по этой статье даже лишения свободы нет?
Ответить
Есть.
Фуга OH*
17.07 22:39
Есть.
Ответить
А сколько в России по МКАД можно? Скорость?
Ответить
100
Марилеон
18.07 09:05
100
Ответить
алкоголь был
https://youtu.be/jgmNGkay0VM
Ответить
НЕ БЫЛО!
Anonymous
18.07 11:39
НЕ БЫЛО!
Ответить
Только что в Mash написали, что и второй ребенок умер(.
Ответить
Сил родным и близким это пережить и дальше жить
Ответить
да какой там....
Anonymous
17.07 21:58
да какой там....
Ответить
"Второй малыш <...> скончался в больнице. Уточнение: малыш в момент ДТП был на беговеле, ему три года", — говорится в сообщении.
Суд отправил Башкирову под домашний арест как минимум до 15 сентября. Ей предъявили обвинения по части 3 статьи 264 УК России ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)". Башкировой грозит до пяти лет лишения свободы.
Водитель Mazda получила водительское удостоверение в 2020 году. По предварительным данным, во время ДТП она была в состоянии алкогольного опьянения.
https://ria.ru/20210717/aviatorov-1741703263.html
Ответить
статью переквалифицируют на более тяжкую - причинение смерти по неосторожности двух и более лиц.
Ответить
Да. И если по ст.264.3 (смерть по неосторожности одного человека) можно было закрыть дело за примирением сторон, то по ст.264.5 (двух и более людей), так уже не получится. Наказание до 7 лет лишения свободы.
Если алкоголь подтвердится, то от 8 до 12 лет.
Ответить
Получит 4-5. Выйдет через 2
Anonymous другой
17.07 22:39
Получит 4-5. Выйдет через 2
Ответить
пусть гниет в тюрьме максимально
Ответить
Да она сейчас живот себе быстренько обеспечит.
Ответить
Сейчас увидела, второй ребенок умер. Очень надеюсь, что посадят эту автомразь. Надолго. И что большая шумиха не даст ее отмазать. Жаль, что домашний арест. В Сизо, к убийцам и проституткам. Там ей самое место.
Очень жалко детей и их родителей. Надеюсь, не только людской суд, божья кара покарает мразь-убийцу.
Ответить
ППКС!
Сава-Совунья ♤* Clair
18.07 02:10
ППКС!
Ответить
И её, и её тупых жлобов родителей.
Ответить
Кто водит и смотрел ролики в ютубе по авариям - это классическое ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе. Они один в один постоянно повторяются: часть машин остановилась и пешеход не утруждает себя остановиться около последней машины и заглянуть на свободную полосу. Может хоть кто-то после этой аварии покажет этот ролик своим детям и будет показывать сам своим примером детям, как надо в таких случаях переходить дорогу, чтобы выработать привычку.
Ответить
+100
Anonymous
17.07 22:15
+100
Ответить
Бесполезно. Уж сколько таких ДТП было, а привычка смотреть на свободную полосу есть только у тех, кто сам водит. Те, кто не имеет ВУ, уверены, что если один ряд стоит, то можно смело идти.
Ответить
Я когда только начинала водить и ездила с инструктором, то каждый день после занятия садилась и смотрела эти подборки на ютубе, выясняя для себя разные ситуации. После этого было тяжело садиться за руль, ибо страх и понимание во что я ввязалась. И вот так ездила и смотрела, ездила и смотрела. После этого когда иду пешком конечно всегда останавливаюсь и заглядываю на свободную полосу как из-за угла или когда дело ближе к сумеркам, при торможении на авто перед таким переходом, если есть пешеход, включаю аварийку для остальных. Насмотрелась я на всю оставшуюся. Как правило сбивают из последнего крайнего ряда
Ответить
Я не вожу и ролики такие не смотрю, но мне хватило один раз своими глазами увидеть как от столкновения с машиной человек улетает на много метров вперед.
Ответить
а жаль, что не смотрите. Я своего ребенка сажала и показывала. Считаю, что это к просмотру обязательно всем. Херню какую-то смотрят по тв и в интернете, а про необходимое для жизни никто знать не хочет
Ответить
Вторую часть фразы не заметили?) Эти ролики для меня сродни кино, ненастоящие, а вот своими глазами увидеть как тоже на переходе при сходных обстоятельствах молодой мужчина улетает - прививка на всю жизнь(
Детей всему учу. Собственный пример и многократное повторение изо дня в день.
Ответить
Как я хочу, чтобы подобные трагедии все же давали людям пинка соблюдать правила. Вот такой страшной кровью они написаны для ВСЕХ. С водителем все понятно, но боже, пешеходы, надо запрещать пересекать детям дорогу на самокатах и прочем, что прописано в правилах, надо держать их за руки и не позволять двигаться впереди себя, нельзя вывозить коляску перед собой без абсолютного обзора! Девушка-водитель нарушила все, что можно, ну а родных детей уже круче никто не накажет, но может кто-то выводы сделает не только о крктинизме водителя!
Ответить
так будет всегда на нерегулируемых пешеходных переходах - посмотрите подборки ДТП с пешеходами на ютубе. Трагедий не будет, если пешеходы будут заглядывать на свободную полосу прежде, чем поставят туда свою ногу. И да, детей такого возраста будут держать при себе за руки, а не пускать на самокатах впереди себя.
Ответить
И если водители будут смотреть на дорогу вместо того, чтоб тупить в телефоне во время движения. И не будут садиться за руль пьяными.
Ответить
Но пока за рулем есть невнимательные и пьяные, пешеход, если хочет жить, должен вертеть головой, смотреть на свободные полосы и т.д.
Ответить
А когда пешеход умудрился у вас столько назанимать, что теперь вам вечно должен? С себя начать не пробовали? Хотя бы не пить перед тем, как садитесь за руль. Это просто, поверьте.
Ответить
Пешеход ДОЛЖЕН по правилам движения убедиться, что автомобиль имеет возможность и т.д. Мы ходим по кругу, как всегда в темах про подобные трагедии. На дороге ДВА участника и ОБЯЗАННОСТИ у обоих.
Ответить
Пешеход должен себе. Если хочет жить.
Ответить
А водитель себе ничего не должен?
Ответить
Должен. Только водитель отсидит и выйдет. А пешехода похоронят. Машина не eбёт , машина давит. Усвойте это. И бывает что не тупая овца 18летняя за рулём, а опытный водитель, у которого сердце прихватило и он сознание потерял например за рулем. Не будет с пешехода, если он будет смотреть по сторонам, тем более если обзор закрыт другими машинами . А то идут*мат* по нерегулируемому переходу как по парку, уши заткнули, глаза в телефоне. Посмотрите вокруг, очень много таких.
Ответить
Водителей-долбоебов тоже много.
Ответить
«Только водитель отсидит и выйдет. А пешехода похоронят»
Ответить
В данном случае еще неизвестно, кому проще. В мире существуют такие неприятные штуки, как совесть, карма и т.д. и т.п.
Ответить
Слушьте, вот это все карма, совесть это такая xyйня на самом деле, не думаю что чья-то испорченная карма утешит маму погибших детей
Ответить
Если ВСЕ будут просто следовать правилам. Если бы одна из сторон соблюдала бы их, то трагедии не было бы.
Ответить
водителю пофиг, он в живых останется. Пешеходам надо брать ответственность за свою жизнь в свои руки, выходя на дорогу. И даже зеленый свет для пешехода еще не повод выходить на проезжую часть, а большинство по сторонам вообще не смотрит! А авто может заканчивать в этот момент движение через перекресток на желтый, причем ехать он будет на большой скорости, чтобы проскочить
Ответить
А я думаю, что пешеходам вообще нужно запретить выходить из дома. Нет машины - сиди, смотри в окно и не питюкай. А то взяли моду - то пьяных мальчиков бедным женщинам прямо во дворах под колеса нарочно побрасывают, то выводок малолеток на пешеходный переход. Совсем страх потеряли.
Ответить
вы полностью соответствуете пословице "заставь дурака..."
Ответить
А вы цитате из Библии про соринку и бревно.
Ответить
Я точно об этом и говорю.
Ответить
Это так. За своих детей ты отвечаешь сама. Я водила в школу ребенка, ради улицы, по два ряда в обе стороны. Сделаешь несколько шагов, выглянешь из-за автобуса (я себя жирафом ощущала), потом дальше идешь.
И этому, кстати, учили меня еще в школе, приходили из гаи и вели беседы: как ходить по тротуару, как переходить дорогу, как входить/выходить в от. Это было в 60-70-х. А вот к моим детям в школу не приходили такие занятия проводить, только я сама проговаривала годами правила поведения на улице, в метро...

И мне жалко всех этих детей, и попавших под машину, и ту, что сидела в машинке - тоже... И хочется настучать по голове и тем, и этим родителям.
Ответить
Девушка-водитель нарушила все, что можно. Всё, точка.
Как ее еще не убили, заслужила.
Ответить
Сыну 18 лет, заканчивает автошколу, осталось 2 занятия и экзамен... как то стало не по себе, не понятно кто виновен, не смотрящие пешеходы или водитель, скорее всего был обзор закрыт, плюс неопытная еще... откуда пошло, что она была в телефоне, на видео не видно
Ответить
она сама сказала
Anonymous
17.07 22:19
260
она сама сказала
Ответить
Журналисты сказали. А она сама сказала, что солнце ослепило.
Ответить
Конечно, пешеходы. Бедная девочка просто ангел с крыльями и страдает сейчас ни за что. Держите за нее кулОчки, чтоб бедняжку отпустили. Заплатит наглой мамаше 250 тыс, как предлагают выше, и будет с нее. Нарожает себе новых.
Ответить
Алкоголь не подтвердился, скорость была 40-50 км/ч
Ответить
Это могли быть остатки алкоголя с ночи к примеру. То есть формально человек трезвый, а по анализам какие то промилли есть.
Ответить
Ну я и говорю, бедная беззащитная девочка ни в чем не виновата, пусть дальше ездит. А кеглям поделом, не будут в следующий раз путаться под колесами. Там и объясните своему малышу.
Ответить
что вы заладили про бедную девочку?
Ответить
Ну вам же ее жалко. Пострадала ни за что. Небось еще и машину ей помяли, теперь маме чинить придется.
Ответить
с чего вы взяли, что ее жалко? просто думаешь о своем 18-летнем ребенке, который заканчивает автошколу
Ответить
Ребенок, блин. Кашку манную сварите и слюнявчик надетьте. У нас детям права не выдают. Он взрослый мужчина, который отвечает за свои действия. А если ребенок, то не надо давать ему руль, пусть в автокресле сзади сидит.
Ответить
270
Нечего ребенку делать за рулем.
Ответить
Так скажите своему ребёнку, чтоб внимательным на дороге был и не пялился в телефон, а НА ДОРОГУ, ВСЕГДА! И если увидел, что машины справа тормозят и останавливаются, то и сам чтоб тормозил! Понятно??!
Ответить
Вы это серьезно?
ZOlya ♧** Noblesse
17.07 22:24
Вы это серьезно?
Ответить
я сама пешеход, машину не вожу, всегда боюсь переходить, смотрю внимательно, все полосы даже когда зеленый..
Ответить
спросите у своего сына, кто виноват. Вы совсем бестолковая.
Ответить
не забоится потом водить?
Ответить
а вы не разрешаете ему ролики в интернете смотреть?
Ответить
не знаю, что он там смотрит, у него своя комната и пароль на компе
Ответить
А вас только это волнует?
Три грации SD**
18.07 00:17
А вас только это волнует?
Ответить
просто я не водитель, правил не знаю, понимаю, что девушка, т.к. пешеходный переход и надо по любому притормозить, пропустить
Ответить
ну вы и дубина. Вы должны знать правила на пешеходном переходе. Как вы своих детей воспитываете
Ответить
без оскорблений, детям уже 17 и 18
Ответить
Она его могла не заметить, что не снимает с нее вину. Есть такое неписанное правило - идти в потоке, поток затормозил или остановился - это повод сделать тоже самое. Короче на дороге надо все время быть начеку - это непреложное правило, ситуация меняется мгновенно! Даже в пробке. Помню как раньше евы хвастались, как в пробке на компе писали рефераты и прочее.
Ответить
не то, что не могла, а в принципе водитель в такой ситуации никого не видит, когда пешеход идет с другого конца дороги за машинами. Она должна была остановиться, потому что знак и потому что другие машины остановились. И подобные ситуации на дорогах повторяются снова и снова
Ответить
не туда
Dunya F*
17.07 22:44
не туда
Ответить
В смысле обзор закрыт?? У нее стекла с занавесками? Впереди пешеходный переход нерегулируемый, машина в правом ряду тормозит, какого хрена не тормозит она в левом непонятно, тупая, телефон, чота зачесалось, неважно, ее вина 200%
Ответить
Виновен всегда водитель, не снизивший скорость перед пешеходным переходом и не остановившийся пропустить людей на нем. Всяческое блеяние про закрытый обзор и неопытность - просто блеяние. Эта овца не снизила скорость перед переходом и влетела на зебру на высокой скорости.
Ответить
В смысле непонятно, кто виновен? Пешеходный переход вообще то, на нем и без других машин тормозить надо или вы впервые слышите об этом? Сын ваш за деньги будет сдавать?
Ответить
нет, конечно, 28 занятий с инструктором
Ответить
Понятно что виноват водитель. Но, блин, у меня такое было. что думаешьь чего-это машина перед тобой затормаживает, пытаешься ее обогнать слева, а оказывается что пешеходный переход с идущим пешеходом. Так что боюсь жутко таких ситуаций, и как водила, и как пешеход. Детям всю плешь проела. Сын как раз собирается учиться на права, рассказала ему еще раз весь этот кошмар что бывает.
Ответить
знаки пешеходного перехода обычно хорошо видно издалека.
Ответить
Как можно не заметить пешеходный переход? В ночи, в дождь, на незнакомой дороге, с густыми посадками по обеим сторонам, еще может быть, но днем, в ясную погоду?
Ответить
Угу, а глазками по сторонам поводить и увидеть знаки не учили?
Ответить
"Чего это машина притормаживает" - вы ку-ку? Первая мысль: перед препятствием. Там может быть что/кто угодно. Вы в этот момент даёте по газам??? :-О Ага, просто так в потоке решила притормозить или остановиться.
Ответить
Я не понимаю, как можно эту девку оправдывать… не, ну если перебегать мкад в дождь ночью, но ведь тут прекрасная видимость, пешеходный переход, машина в правом ряду остановилась. Какой надо быть тупой идиоткой в телефоне…
Конечно, щас тут понапишут, что все берут детей на руки перед переходом, но в жизни ни разу не видела, чтоб из колясок на руки брали. И даже если б там класс дорогу переходил, она бы сбила, так как сидела в телефоне.
Хочется верить, что не отмажут ее. Что получит по полной. Пусть будет судимость и никуда на работу не возьмут, когда выйдет. Разные бывают наезды на пешеходов, и когда водители не виноваты - бывают. Но это не тот случай.
Ответить
Я думаю, что многие евы подумали про своих детей за рулем. Здесь многие хвастают тем, что в 16 лет дарят автошколу, а в 18 машину, можно и не новую. Это и не дррого совсем. Я как то там тихо пару раз вякнула, но меня быстро послали.
Ответить
У меня старшей дочери 20, младшим 4 и 5. Дочери машину покупать не собираюсь, и пока она сама на нее заработает, уж не 20 лет будет. Но она скорее к гиперответственности склонна, будет тормозить перед каждым переходом.
А вот так младшие будут на полметра впереди, легко. И за руку держим, может вперед чуть уйти. И я достаточно тревожная мама, и каждый переход держу, и няню стращаю и детей потом спрашиваю, как переходят… но сама понимаю, может быть всякое.
Я так поняла, такую водительницу надо кончать сразу на месте дтп, мордой об асфальт. Позднее ссылаясь на состояние аффекта. Вот так она точно заплатит.
Ответить
Да никто эту дуру не оправдывает, она виновата на все 100 %. Но всегда есть но. Вы же понимаете что пдд они для всех и для пешеходов и для водителей. Так вот пешеходы тоже должны соблюдать пдд. Если дети действительно не спешились на переходе, то увы, было нарушение пдд. Виноваты в этом родители этих детей, потому как не научили.
Ответить
кого там можно научить в 4-5 лет, вы чего? Родители должны были взять их за руки, а они отпустили на самокате
Ответить
Ну, а я о чем? Как мои слова противоречат вашим?
Ответить
как все это ужасно и ничего уже не вернуть. Второй ребенок теперь умер( Ужас. Тут мамы каких-то 18-летних пишут как дебилки какие-то. "просто я не водитель, правил не знаю," - сразу напомнило : поможииите люююди, мы не мееестные"...Кого они вырастят? И дети вот таких родителей потом сядут за руль
Ответить
Так вы и сами вовсю оправдываете безответственных водителей, перекладывая вину на пешеходов. Тем самым ничем не отличаясь от мам этих 18-летних.
Ответить
я нигде не оправдывала. Я призвала пешеходов не полагаться на водителей
Ответить
Не дебилка, а с высшим образованием.. и ребенок 18-летний учится на бюджете, закончил школу на отлично, призёр олимпиад.. И местные мы, коренные москвичи! Это вы ведете себя, как ...., позволяете себе оскорблять..
Ответить
Много лет назад, со старшей (тогда 5 лет) иду с магазина. В одной руке ее рука, в другой пакет с покупками. Переходим по зебре. Почти перешли до конца, ветер срывает с нее панамку, она летит обратно на дорогу. Дочь вырывает руку и бежит за панамкой обратно на дорогу. А там уже машина. Я бросила пакет и практически уже на разделительной полосе поймала. Дочь - панамку, а я - дочь. Водитель на нашей полосе был достаточно далеко и остановился в двух метрах, но лицо было то еще. И у меня, я этот ужас до сих пор помню. Но вот как тут предугадать, с детьми? Можно сколько угодно учить и держать, а они меж собой не поделят что-то и выбегут. Или мячик выкатится. Собачка побежит. Или просто будут на полшага впереди. Водитель должен быть рядом с пешеходным переходом (да и не только) 300% на чеку. А не тупить в телефоне.
Ответить
Поэтому в правилах написано, что пока хоть одна нога живого пешехода стоит на зебре, водители стоят тоже, именно поэтому: мячик, панамка, самокат, дети могут вырваться и побежать в любую сторону по зебре, туда или обратно.
Ответить
У меня было нечто похожее. Дорога, посередине котрой бульвар. Свекры привезли дочку и стоят на своей стороне дороги. Я перехожу по своей дороге, перехожу бульвар, начинаю двигаться навстречу к ним по второй дороге, дочка мне машет и начинает бежать ко мне.
Свекры взррслые люди, огромный стаж за рулем, а что в голове? И кто виноват???
Ответить
водитель должен, да. Но пешеходу лучше забыть, что должен водитель и выходить на дорогу с мыслью, что все они тупые.
Ответить
Согласна, так и надо делать!
Ответить
Да. Чтоб быть живым. Но и водителей за каждое такое нарушение максимально жестко наказывать. Расплата за чужую жизнь и урок другим. А не «жалеть бедного ребенка за рулем».
Ответить
У меня ребенок стал вырываться и пытался выбежать на дорогу за мячиком, держала его двумя руками, он тот еще был дурачок, но вырываться и выкручиваться умел хорошо. Водители со страхом наблюдали эту сцену и ехали медленнее, а мячик катился вниз по дороге между колесами машин, там уклон. До сих пор вспоминаю, думала ребенка не удержу, если он чего решил, то осуществил обязательно, как он орал и вырывался! Мячик по счастливий случайноисти не пострадал :-), остановился на повороте у бордюра метров через 200.
Ответить
У меня было похожее с попрыгунчиком в руке сына, но я всегда держала своих маленьких детей за запястье переходя улицу, ведомая каким то животным страхом. Но я и в метро также держу- мне кажется, что кто-то может толкнуть и сама выставляю ногу вперед и принимаю устойчивую позу отпружинить назад, если что.
Попрыгунчик выпал, сын рванул руку, но запястье из взрослой руки не освободишь и в следующие секунды пронеслась машина и попрыгунчик под ней...
Держите детей за запястья!
Ответить
Мой руку выкручивал и когда держали за запястье, наловчился, особенно хорошо получалось летом, когда кожа слегка влажная. Я его только за запястье и держала, вспоминаю и волосы дыбом, девочки нормальные, а пацан был совершенно без инстинкта самосохранения. Некоторые мамы писали, что ремешок на руку надевали, что-то вроде наручников, иначе ничто не помогало. Я аноним с мячом выше.
Ответить
это кошмар водителя, я как-то ехала, а на тротуаре дети играли в мяч, разумеется притормаживаю, посылаю тех кто сигналит сзади и только открываю рот, чтоб объяснить сыну почему торможу, как словно в кино - мяч перелетает разделительный газон и мальчишка лет 12 кидается мне под колеса. Несмотря на то, что ситуация уже была у меня под контролем, но все равно мгновенно взмокла, долго потом руки дрожали, а поросенок убежал и хоть бы хны.
В Москве пешеходов можно под колесами не ждать разве что в Лефортовском тоннеле и то не на 100%
Ответить
Посмотрите запись, они чинно-благородно двигались, старшие держались за коляску. Эта тупиzдень даже не притормозила. Бедная мать и бабушка разом троих чуть не потеряли. Сyка тупая, посадить ее лет на 15
Ответить
Троих детей выставить на дороге впереди себя! Это не тупиzдень?
Конечно водительница виновата, но тупой мамаше это поможет?
Ответить
Неважно за руку или не за руку, укатили на самокате или нет. Это пешеходный переход и даже перед безлюдным пешеходном переходом глубокой ночью водители должны быть внимательны и притормаживать.
Ответить
Пдд это правила для участников движения, коими и пешеходы являются. И пешеходы тоже должны их соблюдать!
Ответить
В данном случае пешеходы правила соблюдали.
Ответить
Нет, не соблюдали. Читайте пункт 4.5 ПДД
Ответить
Специально для особо одаренных:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Они вышли на проезжую часть, когда убедились, что машина в правом ряду остановилась. Если читать пдд буквально, про условия пересечения полос ничего нет, это Ваш домысел. Вторая машина в левой полосе была далеко и они могли ее не видеть.
Дети держались за коляску, не выбегали вперед.
Оправдания 18ти летней убийце нет.
Ответить
Увидеть, что машины в правом ряду остановились - это не убедиться, что переход будет безопасен.
Виновным в этом ДТП будет признан водитель, но у родителей была возможность уберечь детей.
Ответить
Они не могли видеть машину идиотки. Ту, что видели, убедились, что остановилась.
Ответить
Если бы мама шла первая, то она видела бы, что машина в левом ряду едет и не тормозит. Двое взрослых пешеходов вполне могут везти коляску и детей так, чтобы они были между ними и , потому что дети не смотрят по сторонам, держась за коляску и на самокатах беговелах, они прут как танк
Ответить
Мама ничего бы не успела увидеть, ее мгновенно снесла бы шумахерша.
Ответить
Взрослый человек способен понять, едет машина , тем более на скорости, или нет. Я не знаю, зачем я это объясняю. Это по-моему только водитель понимает, что нужно смотреть на все полосы, остальным поxyй просто.
Ответить
Посмотрите на скорость машины, ничего сделать нельзя.
Ответить
Как неводителю объяснить что машина весит больше тонны и она не может затормозить за секунду в любом случае, а пешеход может. Если он думает о себе, то может затормозить на секунду, вынуть наушники из ушей, открыть глаза и убедиться что НЕТ МАШИНЫ!!! Вам о чем говорят, вы не слышите что-ли? Вам же не мамашу судить предлагают, но могло все быть иначе, понимаете? Если бы она шла первая, если бы вообще пошла только тогда, когда убедилась бы в безопасности всего перехода. Ну этож бляДь не Кутузовский 8ми полосный или сколько там у нас , не помню, это двухполосная дорога, ну открой ты глаза, ты с детьми идёшь, мало ли придурков на дороге за рулём.
Ответить
Водитель знает, что машину внезапно не останивить, поэтому не должен носиться как сумасшедший. А если другие машины пропускают пешехода, то он ОБЯЗАН тоже остановиться, а не думать, что какие-то придурки просто так у перехода развлекаются, тормоза проиверяют.
Ответить
Обязан, да. Но вот не остановился. Почему пешеходы думают, что водитель думает о жизни других? Вы не учитываете, что за рулём может быть кто угодно и во многих случаях жизнь пешехода в руках самого пешехода. Вот в этом случае точно можно было избежать смерти детей, если бы мама думала годовой и убедилась в полной безопасности, а не считала, что водитель обязан и должен и она права. Права да. Теперь хоронит детей. С ее тротуара было 100 процентов видно быстро едущую машину и не надо надеяться, что она остановится, надо надеяться на себя, всегда, на свое благоразумие. И пойти тогда, когда ты уверенна, что все машины стоят! Посмотрите видео, там все прекрасно видно.
Ответить
За рулем должен сидеть не кто угодно, а только тот, кто внимательно может следить за дорожной ситуацией и правильно реагировать на любой чих. А вот дорогу переходить может кто угодно: слепой, глухой, больной, дурной, пьяный, сраный, рваный...
И ваши дети тоже могут без вас переходить дорогу и быть невнимательными, как бы вы не жужжали им в уши "посмотри налево, посмотри направо, тут ползком, здесь прыжками, а вон там всегда стой и не двигайся".
И пока вы оправдываете (а вы оправдываете вот этими своими прстулатами "всегда прав, но не всегда жив") этих дурёх с телефонами, Аннушка уже пролила масло и для кого-то из ваших близких.
Ответить
Так еще раз, как они должны идти? Ребенка на руки, в другой коляска. Еще двоих бабушке? А если с ними только мама? И где такое Вы нашли в пдд?
Ну а так можно только в своем дворе гулять или в лесу жить, тоже б все выжили. А от такой идиотки они могли идя в любом порядке пострадать, она могла бы и всех их сбить с тем же успехом.
Ответить
если б вообще пошли другой дорогой((( нет слов, бедные родители, лишь бы малыш выздоровел
Ответить
А... Ну вам тогда рано 4.5 читать. Возвращайтесь в Общие положения и смотрите, что такое проезжая часть
Ответить
Проезжая часть - это не отдельная полоса. Эта вся часть дороги для колесный средств (в нее не входят тротуар и обочина).
Они видели машину в правой полосе, она остановилась, они вышли на проезжую часть. На этом они выполнили п. 4.5.
Машину идиотки они могли и не видеть. Это тупая дура должна была увидеть и остановиться.
Ответить
О! Прочитали общие положения? Отлично. Теперь попробуйте понять прочитанное. В билетах это вопросы: сколько проезжих частей имеет эта дорога?
Пешеходы должны убедиться, что переход будет безопасен. Не убедились. Именно потому, что не видели, что происходит дальше правой полосы. А должны были стоять, пока не увидят.
Ответить
Так а что они бы увидели, стоя на тротуаре? Вы вообще реальная? Их пропускают, а они стоят, смотрят, топчутся. А потом они начнут идти, а машина в правом ряду поедет, решив, что они не хотят переходить.
Ps несколько проезжих частей это не для этого случая, это разделительные полосы, бульвары. Тут проезжая часть одна. 2 полосы в одном направлении.
Вряд ли что поменяли с 1997го, когда я сдавала на права, в определении проезжей части.
Ответить
Я реальная. Более того, я постоянно перехожу по не регулируемым перехода проезжую часть из 4 полос, и жду, пока машины остановятся во всех 4 полосах. И вы не поверите, все 4 полосы видно прекрасно. Пешеходы не нарушили бы правила в том случае, если стояли бы и ждали, пока переход будет безопасен. Вины с водителя это не снимает.
С 1997 года поменяли очень и очень многое.
Ответить
В определении проезжей части? Ничего не поменялось. В пдд да, много всего. Не внимательно читаете, как пдд, так и форум.
Ответить
Ну да. По сути-то сказать нечего) Пешеходы нарушили 4.5, это факт, на видео это хорошо видно.
Ответить
Вы бы правила для начала сами изучили, путаете понятия полосы движения и проезжей части.
В данном случае виноват исключительно водитель, т.к. не снизил скорость перед ПП. Пешеходы убедились, подходя к дороге, что транспорт (а именно одна машина, которую они видели) остановился, поэтому начали движение по ПП. НИ единого нарушения с их стороны нет.
В ПДД нет ничего о том, что пешеходы должны перед каждой полосой останавливаться и выглядывать из-за машины, не едет ли какая-то тупая курица с глазами в телефоне вместо дороги.
Ответить
А у них однополосная дорога? А а правой грузовик стоял или фура иди двухэтажный автобус, чтоьща ним ничо не видно? Вы бы не свистели так откровенно, с края дороги прекрасно видно обе полосы, тормозит машина или нет. И на переход пешеход заходит, когда все машины остановились на всех полосах. А здесь остановилась только правая они сразу пошли, причем дети впереди.
Ответить
О... Ещё одна читательница-толковательница. Для вас разжую. ".. могут выходить на проезжую часть.. ПОСЛЕ ТОГО, как убедятся, что переход будет безопасен" . Понимаете, не убедятся в том, что одна машина притормаживает, а значит пропускает и можно идти, или что одна машина встала, значит можно идти, а убедиться в том, что ПЕРЕХОД безопасен. Переход. Полностью переход, а не переход одной полосы.
Виноват водитель? А с этим кто-то спорил? Виноват, безусловно. Речь идёт о том, что пешеходы нарушили ПДД. Это нарушение не повлекло смерть, но нарушение было.
Ответить
Читайте сами внимательно правила, в Вашем толковании переход НИКОГДА не будет безопасен. Пешеходы в данном случае не нарушали ПДД!
Ок, давайте доведём до абсурда. В ситуации, когда водитель летит под 120 по левой, то Вы тоже пешехода обвините в том, что он не убедился в безопасности перехода?
Ответить
Вы, как и очень многие, не различаете, чьё нарушение ПДД привело к ДТП. В смерти детей виноват водитель. Мама и бабушка виноваты в нарушении правил перехода нерегулируемого перекрёстка. Не нарушили бы, все бы остались живы, не смотря на нарушения другими участниками движения.
Это не моё толкование, это понимание правил, оно сложнее, чем билеты тренажёра гибдд.
В вашем примере про 120 км/ч водитель будет виноват в превышении скоростного режима, но не факт, что это превышение наказуемо (например, при движении по автомагистрали или МКАДу), пешеход будет виноват в нарушении ПДД в части перехода дороги, в причинении смерти по неосторожности будет виноват водитель, но от ответственности он может быть освобожден.
Есть обстоятельства отягчающие, не в пдд есть, в УК и только там, это, в данном случае, управление тс в состоянии алкогольного опьянения, а есть обстоятельства никак на вину и наказание не влияющие : это нарушение ПДД другими участниками движения, в данном случае пешеходами.
Вы водите машину? Выезжая из двора вы остановились, покрутили головой, увидели, что машины встали на красный, и вы начали движение. Лётчик, проехавшиц светофор на красный прилетел вам в бок. Кто виноват в случившемся?
Ответить
"... и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." Вот тут они не убедились.
Ответить
Они НЕ выходили из-за стоящего транспотрта, а переходили улицу по переходу, убедившись, что машины их пропускают. Обязанность девицы была остановиться на переходе, т.к. другие машины там УЖЕ стоят.
Ответить
Они выходили именного из-за стоящего транспорта. И да, эта овца за рулём не видела их не видела переход, машины стоящие не видела. А мама не видела едущую машину потому что впереди себя толкала коляску, на которой висело ещё 2 ребенка и стопудов ещё попутно трепалась с бабкой .
Ответить
Нет, нет, и нет, PhD ниже четко объясняет, что это другой случай. Права я не покупала если что.
Ответить
А ей нельзя говорить с бабушкой? Тоже в пдд прочитали?

Разницу между стоянкой или остановкой помните? Машина, пропускающая пешеходов, никак не стоящая.

И еще раз, давайте обратимся к пдд

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Про стоящее авто идет в предложении «вне пешеходного перехода». Оно к этому случаю вообще не относится.
Да, и как Вам следующий пункт? Они по общему правилу даже останавливаться не должны.
Ответить
Такое ощущение что вы не глазами читаете или плохо понимаете прочитанное. Ещё раз перечитайте своё же, внимательно.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Мама не убедилась, что ВЕСЬ переход безопасен! Весь*мат* а не кусок перехода.
Дальше читаем, ваше же.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Не должен останавливаться ЕСЛИ ЭТО НЕ СВЯЗАНО С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ!
так лучше видно???
И кстати да, на таких переходах при наличии у тебя детей лучше не вести праздных разговоров, а смотреть на дорогу. И кстати по правилам ПДД коляску она впереди везти не должна была, тем более был ещё взрослый с ней. Могу ошибаться, но по-моему так.
Ответить
Она убедилась в том, в чем могла. Ее пропускали, стояло авто. Как она должна была убедиться помимо того, как сделала? Обойти ту машину? Ну ну. Она сделала все, что должна по пдд.
Дальше, не останавливаться, кроме как случаев, связанных с безопасностью. А дальше читать не надо? По этому пункту она МОЖЕТ остановиться из соображений безопасности, и, ДОЛЖНА только в частности, когда погас разрешающий сигнал светофора. Она НЕ ОБЯЗАНА останавливаться, если нет светофора и не загорелся красный. Вот тогда - ДОЛЖНА, а иначе - НЕТ! А если переход безопасный, то останавливаться ей вообще нельзя. Читайте полностью пункт, он четко говорит, когда должна остановиться.
Про коляски сзади и разговоры в пдд ничего нет. Это те самые лайфхаки, в несоблюдении которых пытаются обвинить мать.
Ответить
Вы дорогу 2полосную вообще видели как пешеход? Если в правой полосе обычная легковушка, то обе полосы видно прекрасно.
Ответить
Вы путаете соленое с бритым. При чем тут светофор. Ещё раз внимательно 4.6 перечитайте, на котором вас заклинило. Только со знаками препинания. Чтобы понимать, где заканчивается одна ситуация и начинается другая
Ответить
И Вы почитайте. Где написано, что она должна остановиться. Комментарии юристов почитайте. По первому предложению она вправе остановиться для своей безопасности. второе и третье - другая ситуация.
Вправе и должна - разницу видите?

Пешеход не должен останавливаться и создавать помех, кроме как случаев безопасности. В тех случаях он МОЖЕТ остановиться. Но не обязан.
Ответить
А должна была убедиться в безопасности перехода, а не "в чем могла". И стоять на тротуаре пока не убедится. Про разрешающий сигнал светофора к чему, когда речь о нерегулируемом переходе?
Ответить
Она убедилась. Она не видела вторую машину. И там их могло вообще не быть, а могло быть много или далеко. Сколько она должна была стоять? Пока первый поедет, не дождавшись их перехода?
Ответить
Там пригорок? У нее плохое зрение? Как на прямой 2полосной дороге можно не увидеть приближающуюся машину , если, как все говорят, прям летела?
Ответить
Нет, не убедилась. Она не видела вторую машину потому, что переход не был безопасен. Стоять должна была, пока машины в двух полосах не остановятся, либо пока машин не будет
Первый поедет? Нарушит правила. 10 проедут нарушая, 11 и 12 остановятся и переход будет безопасным.
Ответить
А должна была включить мозг и думать о том, что раз не видит она, то не видят и ее и даже более, могу видеть, но желать сбить, или плевать на это.
Пешеход должен думать о себе САМ.
За рулем может быть пьяный, накурившийся, наколовшийся, в неисправной машите, потерявший сознание, садист и т.д. и т.п.
ЗАЧЕМ рассчитывать на то, что кто-то подумает, кто-то сделает, будь он даже 200 раз должен и обязан. Думать о себе нужно самому. Всегда. И, если не видно, что ВСЕ машины стоят - остановиться и выглянуть, а не выскакивать.
Она должна была СНАЧАЛА убедиться, что переход ВЕСЬ, а не его часть, безопасен и только потом идти.
Водитель, конечно, виновата, безусловно, но мать виновата всего лишь чуть меньше водителя. При этом, водитель максимум отсидит пару лет и выйдет. Последствия беспечности несопоставимы.
Ответить
Это если б припаркована была или еще какое препятствие. Там не препятствие, машина двигалась и остановилась их пропустить. Это не «стоящая машина», тогда уж остановившаяся. Пдд жестко различает стоянку и остановку.
Ответить
Не, 4.5 сюда не притянуть, они были в середине пешеходного, может даже чуть дальше.
Ответить
Что значит "не притянуть".. Тут и притягивать ничего не надо. Просто надо понимать, что нарушение правил пешеходом влечёт наложение штрафа в размере аж 500 рублей. А нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц называется лишением свободы до 7 лет.
В ветке была реплика о том, что пешеходы ничего не нарушили. Нарушили. И штраф будет или есть уже. Просто об этом неинтересно писать, потоки говна должны быть управляемы
Ответить
Скажем так, не полностью соблюдали
Ответить
Пдд они соблюдали. Вы их как-то очень вольно читаете, они не обязаны по пдд вынимать ребенка из коляски и выглядывать из-за машин. Перечитайте еще раз.
Ответить
Они обязаны убедиться в безопасности и идти при условии, что все машины остановились. Левый ряд она не видела, потому вышла прямо под машину. А каким образом там только дети пострадали? Я не видела втдел. То есть ехала коляска, дети держались за нее, мама с бабкой позади всех?
Ответить
Они уже вышли на переход. Все машины должны остановиться.
Ответить
Вы не понимаете что-ли, правда? Обязаны остановится не равно остановились. Водитель обязан остановится, мамаша обязана убедится что ВСЕ машины остановились. Ни та ни другая не выполнили свои обязанности в итоге 2 погибших ребенка. Только девица будет жить дальше, а дети уже нет. Я ни в коем случае не оправдываю водителя, но доля вины матери здесь есть
Ответить
Они убедились в остановке всех машин, которые могли видеть. Убедиться в том, что встала машина во втором ряду при начале движения по проезжей части они не могли физически. После первой полосы могли бы, но буквально пункт 4.5 их не обязывает. Так что с точки зрения пдд претензий к ним нет. Но увы, дети погибли. И никакое наказание дуры их не вернет.
Мама катила коляску, ее с двух сторон держали дети 3х и 5 ти лет. Бабушка шла рядом с мамой.

По логике здешних убогих, мама должна была держать ребенка на руках, другой катить коляску. Старшие дети? Хз, наверно бабушка должна была их держать. Выкатив коляску до второй полосы, встать, обойти коляску и осторожно выглянуть из-за машины. Да, дети бы не пострадали. Но в пдд такого нет.
Ответить
Достаточно было выдать бабушке коляску со всеми детьми и маме идти первой, если ты идёшь по переходу без светофора неплохо бы убедиться что стоят именно все машины или что машин на какой-то полосе нет вовсе. То есть помимо ПДД пользоваться ещё и головой.
Ответить
Все машины стояли. Но вдруг прилетела на бешеной скорости еще одна, которой там не было. И мама ничего бы не успела увидеть, ее мгновенно снесла бы шумахерша.
Эта ситуация абсолютно однозначная и часто встречающаяся, виноват водитель-дебил и только водитель-дебил, пешеход в лучшем случае успел бы отскочить назад, но если он с палочкой, болен или подслеповат, то шансов у него нет.
Ответить
Ну какая шумахерша если пишут что скорость 40-50, вам бы романы писать
Ответить
Проходишь мимо стоящей машины, притормаживаешь и выглядываешь из-за нее - нет ли других машин на следующей полосе. Если она едет и не останавливается, стоит подождать. Только так можно проходить по пешеходному переходу, в любой стране
Ответить
По житейским соображениям да. Но в пдд этого буквально нет.
Могу процитировать.
А раз нет, то как можно обвинять женщину, что она пдд нарушила.
Где и что? Она убедилась, что машина в правом ряду пропускает. Левый не видела, не могла физически, закрыла пропускающая машина.
Что она нарушила, кроме многочисленных лайфхаков тут, как переходить дорогу.
Вот правила, давайте буквально.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Ответить
Разумеется, по житейским. Мы вообще по житейским правилам живем, в основном, именно они нас охраняют, всё в инструкции на все случаи жизни не впишешь.
Ответить
Вы действительно не понимаете, что по пдд пешеходы не должны выходить, пока не будут видеть, что переход безопасен? Или не понимаете из 4.6 слова "если это не связано с обеспечением безопасности движения"?
Ответить
Читайте 4.6 полностью, раз. И разъяснения к нему, два. И поймете. Он ОБЯЗЫВАЕТ останавливаться вполне в конкретном случае.
Ответить
До пункта 4.6 есть пункт 4.5, который и был нарушен пешехода. Все дальше можно не читать, пункты потому и идут в таком порядке. Но давайте почитаем 4.6 : если это не связано с обеспечением безопасности. В данном случае связано. Значение конструкции "если" понимаете? Если не связано, не должны задерживаться, а если связано? Сможете продолжить?
Ответить
А если связано - МОГУТ останавливаться. Чувствуете разницу?
Ответить
Послушайте, кроме буквокоедства, чем вы сейчас занимаетесь, есть ещё жизнь и правила, написанные кровью. Вот эта мама и эта девочка за рулём сейчас свои правила кровью написали, причем обе. Только одна отряхнется , отсидит ну и возможно что-то в голове останется, а вторая похоронит детей. Пешеход у нас конечно всегда прав, но к сожалению не всегда жив при этом. И если заниматься как вы буквоедством и при этом не думать головой, то пешеход скорее будет мертв.
Ответить
И? Пешеходы и вне перехода могут переходит, и вдоль дороги идти, и колонной двигаться.. . К чему это всё, если нарушен 4.5? Вы сказали изначально, что пешеходы ничего не нарушили. Нарушили. Вы, судя по вашим репликам, тоже неправильно переходите не регулируемый переход. Сделайте выводы и начните переходить правильно, сохраните себе жизнь, даже если 18-ти летние водители будут нарушать ПДД. В чем смысл ваших препирательств и вольных толкований?
Ответить
В том, что мать, кроме всяких житейских мудростей, ничего не нарушала. Она не виновна в нарушении пдд и является только пострадавшей.
И это важно, если Вы не понимаете. Какие бы танцы с бубном она не могла сделать на дороге (тут много советов было, нести на руках, катить сзади, не разговаривать с матерью, обойти первую машину, идти одной первой, остальные сзади, идти не так уверенно, встать перед второй полосой, стоять на тротуаре и смотреть, пока во втором ряду не остановится машина и тд и тп) это все не делает ее виновной в дтп и смерти детей. Это все равно, что говорить, что жертва насильника виновата, что юбка короткая (а найдутся и такие).
Виновник в этом дтп один - 18ти летняя дура. Мать могла бы всеми теми мерами предотвратить неблагоприятный исход, но она ничего не нарушала.
Ответить
А кто-то хоть раз сказал, что мать виновата в ДТП? Или что нарушение матерью ПДД привело к ДТП? Никто и ни разу такого не писал, это вы додумали. Но то, что мать нарушила пдд - факт.
Могла не нарушать и уберечь детей. Если бы не только знала пдд, но и понимала их. Вы вот не понимаете, потому и спорите.
Ответить
Она нарушила и это хорошо видно на видео. Упало в телеграм, я посмотрела, дорога абсолютно открытая, с тротуара явно хорошо просматриваются обе полосы и машина на левой на большой скорости, но она смело шагает на дорогу, как только притормозила правая машина. Она не убедилась в безопасности перехода, итог мы видим. Возможно решила что успеет проскочить, так как идут быстро достаточно. Вот для этого нужна голова на плечах, а не только знание правил.
Ответить
Мало того, она почти прошла правую полосу при том что правая машина дале не остановилась до конца, она тихонько двигается, это хорошо видно, если увеличить видео. То есть если бы мамаша стояла и ждала, как и должна была, пока остановится полностью правая машина, то полоумная Мазда проскочила бы и все остались живы
Ответить
Ее бесконечно жаль, но она виновата, потому что она не убедилась в безопасности перехода. Водитель, безусловно, виноват больше, но и мать тоже виновата.
Ответить
Как ты достала со своими пунктами. Головой думать ещё надо на дороге и пешеходам в том числе.
Ответить
это так в законе прописано? ссылку можно?
Ответить
Так не написано в законе, так написано кровью на асфальте. Хотите свою подпись добавить? Ради бога, Велком.
Ответить
себе возьмешь то, что другим желаешь. И своим детям. Им будет и " Велком" на кровь на асфальте
Ответить
Смешная вы. Чо правда глаза колет? Учитесь думать головой и заканчивай с бабкиным мракобесием
Ответить
Они ОБЯЗАНЫ были выглядывать из-за машин. И исходя из ПДД, потому что убедиться в безопасности перехода - это увидеть что ВЕСЬ переход безопасен, и ради просто самих себя.
Не ничего глупее, чем бездумно вверять свои жизни в руки чужих равнодушных людей, надеясь, что они подумают, они обезопасят, они проконтролируют. НЕТ. За редким исключением. Как минимум, когда можно обезопасить себя самому, НУЖНО это делать. Просто ради себя.
Ответить
Я однажды та женину чуть не сбила. Почему? От усталости мозг глюкнул. Была без телефона и с 3 детьми.
Ответить
Я не вожу машину, потому что очень б...
Мама школьника SD**
17.07 22:29
Я не вожу машину, потому что очень боюсь кого-нибудь сбить. Но мне уже 50+, поэтому наверное я и боюсь. 18-летние ещё глупые и самоуверенные, что и привело к трагедии. Я не знаю, как она дальше будет жить, убив 2-х детей. Я бы не смогла.
По поводу родителей детей, всегда надо помнить, что пешеход всегда прав, но не всегда жив. Берегите себя и своих детей. Лучше пропустить всех, чем доказывать свою правоту жизнью своего ребёнка. Однажды сама чуть не попала под машину на регулированном (!!!!) пешеходном переходе, две полосы остановились, а на третьей ( которая ближе в тротуару) дебил решил проскочить. Я успела отскочить.
Ответить
К сожалению это классика жанра. И даже если ты сам сдал на права, а это не сложно, многие навыки вырабатываются годами! Этому невозможно в автошколе научить.
Ответить
не совсем согласна. Скорость и быстрота реакции это врожденные качества. Один сел и поехал через пару недель занятий, а другой месяцами ездит с инструктором как валенок
Ответить
Не знаю я долго тупила на шестерке, пока тронусь, руль поверну
А сейчас автомат и мощные машины, руль одной рукой можно крутить и прочее - а хороших водителей единицы, особенно неопытных. У нее мазда, хорошая удобная мощная машина.
Ответить
она может и хороший как водитель авто, но безответственный, а это сильно меняет ситуацию.
Ответить
Хороший водитель смотрит не только на дорогу и все замечает. Очевидно что девушка очень плохой водитель.
Ответить
нет, не потому что возраст. Вы просто такой человек. Возраст здесь не при чем. Люди садятся и в 40 и 40+ лет первый раз за руль и хорошо ездят. Видимо вам лучше и не надо, вы не уверены в себе и в своих способностях. Обычно так бывает, когда так оно и есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)