Школа
1066
Anonymous
Все остальное
24.07.21 14:44

Все о вакцинации от COVID-19-20

Предыдущая часть https://eva.ru/topic/77/3619926.htm

Данный топик создан потому, что автор топика COVID-19-20 Вaсилиса OH* стирает неугодные ей посты направо и налево, только потому, что они не нравятся лично ей и не вписываются в ее парадигму. Мучиться 1000 постов с вахтером - это не для меня.

В качестве альтернативы есть еще топ Коронавирус-120 https://eva.ru/topic/77/3619741.htm, но там немного другая направленность.

Свернуть
Ответить
Итоговые данные ещё только БУДУТ опубликованы. Я фигею от наглости администраторов от медицины, которые на голубом глазу убеждают народ, что прививка безопасна.

Ответить
Собянин: миллион пенсионеров в Москве привились от коронавируса, никаких негативных последствий нет
"Наоборот, эти люди, мы видим, меньше болеют, значительно, в разы меньше смертность", — сказал он

https://ria.ru/20210723/vaktsinatsiya-1742625209.html?offline=1

13.07.2021
Прирост месячной смертности в Москве стал рекордным за всё время пандемии
Всего за месяц в Москве, согласно официальным данным, умерли 16 271 человек. Это на 75,6% больше доковидного показателя июня 2019 года (9268 человек).

https://openmedia.io/news/n1/mesyachnyj-prirost-smertnosti-v-moskve-dostig-rekorda-za-vsyo-vremya-pandemii/
Ответить
Вакцинироваться теперь могут онкобольные и беременные.

Минздрав обновил рекомендации о вакцинации взрослых от COVID-19

В случае если у пациента имеются противопоказания к вакцинации, он может получить медотвод на 30 дней. Решение о выдаче медотвода принимает врачебная комиссия в медорганизации, где наблюдается пациент.

https://www.rbc.ru/society/24/07/2021/60fbd5f29a7947144fb68607?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Для онкобольных с самого начала Спутник не был запрещен. Зимой в инструкции онкозаболевания вообще не упоминались, потом в мае ее дополнили фразой "Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:
с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);
со злокачественными новообразованиями."
Ответить
А вроде уже переобулись! читала, что аутоимунные не являются противопоказанием к прививке.
Ответить
Так они и в приведенной мной цитате не значатся как противопоказание. Видимо, имеется в виду что вопрос должен решаться лечащим врачом - насколько рискованно в каждом конкретном случае при АИ или онко делать вакцину.
Ответить
Синдром Гийена-Барре внесли в список редких побочных эффектов вакцины Janssen от Johnson & Johnson. Это аутоиммунное поражение периферических нервов, которое сопровождается слабостью в мышцах и нарушением чувствительности. Об этом сообщается на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Соответствующая информация будет включена в инструкцию по применению препарата. Выводы EMA основываются на изучении 108 случаев выявления синдрома Гийена-Барре во всем мире. В одном случае имел место летальный исход.
https://www.ema.europa.eu/en/news/covid-19-vaccine-janssen-guillain-barre-syndrome-listed-very-rare-side-effect
Ответить
ну да, а у спутника, конечно же, ничего подобного не было, ага.
Ответить
В том-то и вопрос, что Спутник (1-й компонент) на том же 26-ом аденовирусе, что и Джонсон. И случай с этим синдромом у нас тоже уже был и об этом писали еще в марте. Только прививаторы этого не признают и заявляют, что осложнений никаких нет.

Вот, читайте.
«Стояли перед ними на коленях». После прививки у смоленского курсанта началось страшное заболевание
https://smolnarod.ru/glavnyj-slajder/stoyali-pered-nimi-na-kolenyax-posle-privivki-u-smolenskogo-kursanta-nachalos-strashnoe-zabolevanie/

В соцсетях появился пост родителей курсанта с рассказом о том, как прививка от коронавируса спровоцировала развитие страшного заболевания у их сына, курсанта Смоленской военной академии. Синдром (острая полинейропатия) Гийена-Барре буквально парализовал здорового парня в считанные дни.
Ответить
да я прекрасно все это знаю, меня убеждать не нужно. Поэтому и написала выше.
Ответить
Ой, как парня жалко…. Отдали родители здорового сына в армию - вернут инвалида?!
Ответить
Да это вообще дурдом. Если ты проскочил без осложнений - считай вытащил счастливый билет, а если у тебя осложнения после прививки, то тебя не включают в статистику и делают вид, что тебя вообще нет, а если стал инвалидом, то живи как хочешь, вот тебе 30000 единовременно и 1500 ежемесячно, в рублях. Еще удивляются, почему народ в этом диком эксперименте участвовать не хочет.
Ответить
уже вернули, и да, к сожалению, он выжил, но инвалид, ноги точно не двигаются, про остальное непонятно.
Ответить
Какой ужас… очень его жаль.. из-за алчности власти.. человек - инвалид теперь…
Ответить
да, просто загубили парня((( Потому что все всё скрывают до последнего, "партия" же дала курс на то, что осложнений после вакцинации быть не должно, тем более в армии.
Если б хотя бы вовремя отреагировали, удалось бы вывести его в лучшее состояние. А так - спасибо, что живой(((
Ответить
Читала форум больных Гийена-Барре так вот, там отписались что некоторые вакцинировались Спутником, но многие рисковать не хотят. и врачи им говорят, что если заболевание в стадии ремиссии то можно вакцинироваться.
Ответить
а болеть они не боятся? Шанс поиметь полинейропатию как осложнение ковида в тысячи раз выше, уже в прошлом году много итальянцы писали((( Тут такая палочка о двух концах, увы
Ответить
Первое исследование опубликовано в журнале Vaccines (импакт-фактор 4.086). Авторы проанализировали крупное израильское исследование, и заключили, что на каждые 3 смерти, предотвращенных вакцинацией, приходятся 2 случая смерти, вызванных вакцинацией. Авторы заключают, что ввиду отсутствия очевидных преимуществ, правительствам следует пересмотреть политику вакцинации.
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/693/htm
Ответить
Что характерно, авторы исследования психолог и радиолог, т.е. в данном вопросе вообще ничего не понимают, а ссылки на якобы их научные профайлы не рабочие, т.е. авторы вряд ли реальные люди .
Ответить
Что характерно, минтруд выпускает указы о вакцинации, Попова вещает про антитела. Нигде врачей и в помине нет.. да уж..
Ответить
В этой ветке обсуждаем израильскую статистику. В Израиле минтруд выпускает указы о вакцинации? А какая должность у Поповой в Израиле ?
Ответить
Не строй из себя дуру!
В этой ветке обсуждаем, что во всем мире мнение врачей уже никого не интересует. Только политика и сверхприбыли.
Ответить
Я правильно понимаю, что главными людьми в стране теперь являются главные санитарные врачи регионов? И это круче, чем президент?

https://ria.ru/20210723/vaktsina-1742623385.html
Если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса, его следует приказом отстранить от работы без сохранения заработной платы, разъяснили в Минтруде и Роспотребнадзоре.

Это относится к работникам, у которых нет медицинских противопоказаний для процедуры.
Основание для такого документа — абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса России, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Если в регионе вводят вакцинацию по эпидпоказаниям, работодатель также должен издать приказ об организации прививок. С ним необходимо ознакомить сотрудников под роспись.
Тех, кто не вакцинировался, можно привлечь к работе дистанционно. Однако такую опцию рекомендуют оставить для сотрудников, у которых есть медотвод.

В Москве глав.санитарный - Е.Е. Андреева. Она список наваяла, в других - глав. санитарные другие и поэтому списков на принудительное вакцинирование нет, а если и появятся, то будут такие, как глав.санитар региона решит.

Какая-то феодальная раздробленность. Феодалы назначены.
Ответить
Это ждет и всех нас скоро.

Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и непривитых людей:

" Есть ещё более 600 000 молодых людей в возрасте до 30 лет, которые до сих пор не вakцuнировались. Я уважаю различные взгляды. Но дискуссии сейчас неуместны и несвоевременны: речь идёт о наших жизнях.

Наука однозначно говорит о том, что вakцuны работают, они практически абсолютно эффективны и безопасны для молодых людей. Для более старшего возраста они эффективны, но не настолько хорошо.

Дорогие граждане! Те, кто отказывается от вakцuнации, подвергают опасности здоровье, как своё, так и своих близких, а также угрожают правам и свободам каждого израильского гражданина(!!!)

Они угрожают нашему праву на труд, праву наших детей на образование и праву отмечать праздники в кругу семьи. Те, кто отказывается от вakцuн, вредят всем нам!

Потому что, если бы все из нас были вakцuнированы, мы бы могли жить нашей обычной жизнью. Но если один миллион израильтян продолжает оставаться непрuвuтым, это вынуждает остальные восемь миллионов закрыться в своих домах.

Коронавирусный комитет сегодня принял решение, что с 8 августа тем, кто отказывается от вakцuны, будет запрещено посещать кинотеатры, театры, синагоги, парки развлечений, футбольные матчи и любые массовые мероприятия численностью более 100 человек, неважно, в закрытом помещении или на открытом воздухе, если они не предоставят негативный тест на к-в, сделанный за свой счёт. Да-да, полностью за свои деньги!

Нет причин, почему налогоплательщики, которые исполнили свой гражданский долг(!!!), вakцuнировавшись, должны финансировать этих отщепенцев.

С этого момента я обращаюсь к каждому, кто знает кого-то отказывающегося вakцuнироваться: убеждайте их, объясняйте им, что они не должны наносить вред окружающим, заставляйте и объясняйте, беспрестанно!"
Если кому-то кажется, что это риторика не чистого фашизма, стоит пересмотреть записи известных речей 90-летней давности
https://youtu.be/XoaSMPhJc1s
Ответить
Об этом я и писала в параллельном топике. Люди не видят бревна в своих глазах. И потомки победителей фашизма в него радостно скатываются. На это страшно смотреть.
Ответить
До сих пор не видят. Это начиналось «нупотерпите, этовсегодвенедельки, носите масочку спаситебабушку». И вот больше года прошло, а становится все хуже(( цель колоть население некоей жижей 2 раза в год. А лучше 3((
Ответить
Я об этом с ПЕРВОГО дня "пандемии" пишу. Группке не очень далеких дам было очень смешно. Они первые недели/месяцы за "психами" гонялись и хихикали. Все прос... Не надели бы маски, не стали бы вакцинироваться, не соблюдали бы идиотские правила, мы бы вырвались из этого ада. Теперь уже всё, поздно, большинство показало, что они рабы и рады ими быть.
Ответить
Как вы думаете, какой отличительный знак будет у антиваксеров? Снова звезда? А не напомните, пятиконечная была или шести? 🤔

Пойду нашивать уже. Задолбали :sick1
Ответить
На 31 декабря 2020: 
Было выявлено заболевших: 3159297 чел. 
Умерло: 57019 чел. 
Процент умерших от заболевших 1,8%
http://duma.gov.ru/news/50461/

Вакцинация началась в декабре 2021

На 23 июля 2021:
Было выявлено заболевших: 6078522 чел. 
Умерло: 152296 чел. 
http://duma.gov.ru/news/52051/

Рассчитаем количество заболевших и умерших с 1 января 2021 по 23 июля 2021
Заболевших (6078522 - 3159297)= 2919225
Умерших (152296 - 57019) = 95277
Процент умерших от заболевших 3%

Итак, что же получается, с начала вакцинации
За 7 месяцев с начала вакцинации заболеваемость выросла где-то на 30% (если пересчитать заболеваемость за 7 последних месяцев в отношении к заболеваемости за первые 10 месяцев), а летальность выросла почти на 70%
Ответить
Если говорить, что у нас последнее время штамм дельта-индийский-жутко-ужасный, то вот в самой Индии летальность составила: 1,3%
А у нас 3%? Ай-ай-ай. И в чем же дело? Неужели наша медицина хуже индийской?

https://coronavirus-tracking.ru/koronavirus/india/23-07-2021/
Ответить
в вакцинации
Anonymous
24.07 16:12
в вакцинации
Ответить
У меня свекровь и свекр привились ве...
Привитые родственники
24.07 16:14
У меня свекровь и свекр привились весной. Жили на даче во Владимирской области больше года. В итоге три дня назад заболевает свекровь, через два дня свекр и приехавшие в гости непривитые дочь, внук 8 лет и бабушка 90 лет. У всех температура под 40, боли в спине, горле. Сегодня хотела записаться в салон к своему мастеру (она с мужем привилась в марте). Оказалось у обоих ковид. Она дома с температурой 39, он (40 лет) с 75% поражением легких в больнице….только утром меня знакомая в фитнесе призывала привиться, чтобы легче переболеть….
Ответить
У меня тоже вагон таких историй. У одной подруги свёкр и свекровь заболели через 3 мес. После вакцины: в итоге он болел легко ло 37.7, свекровь умерла. У другой подруги заболели свёкры в подмосковном городе. Там полгорода под 40 и в больнице, но они относительно легко переболели с темпой до 38. У еще одной знакомой после прививки 75% и реанимация, при этом сказали, что если бы не прививка, то был бы летальный исход. Неужели этих людей всего 2%?
Ответить
ну сказать то могут все что угодно, к сожалению. Как бы оно было никто не знает((
Ответить
Четвертая российская вакцина

В Минздрав России поступила заявка на проведение клинических испытаний четвертой российской вакцины от коронавируса

Создатели четвертой российской вакцины от ковида «Бетувакс-КоВ-2» рассказали об ее особенностях
https://www.rosbalt.ru/piter/2021/07/23/1912309.html

Вакцина разработана Институтом стволовых клеток человека при содействии Фонда развития венчурного инвестирования города Москвы.

«Это первая в России субъединичная рекомбинантная вакцина. Это означает, что при ее создании использовали только специфические фрагменты или субъединицы вируса, которые должен научиться распознавать иммунитет. Вакцина представляет собой вирусоподобную частицу, которая не содержит никаких генных элементов, ни ДНК, ни РНК. Это частица, окруженная кусочком антигена коронавируса — части RBD домена его S-белка. Именно на нее иммунитет нарабатывает большое количество нейтрализующих антител», — рассказал Красильников.

Разработчики называют свою вакцину более «традиционной» из-за того, что используется адъювант и поверхностный белок. Из зарубежных вакцин по конструкции «Бетувакс» напоминает американскую Novavax, в основе которой — S-белок патогена SARS-CoV-2, представленный в виде рекомбинантных наночастиц.

Как отметил Игорь Красильников, побочные эффекты от вакцинации будут минимальны, не ожидается ни повышения температуры, ни боли в месте укола. Все дело в том, что при создании вакцины использовался только поверхностный белок, а в составе нет генетических элементов и консервантов. По итогу же формируется гуморальный и Т-клеточный ответ — как показали доклинические исследования на мышах, кроликах, хомяках, крысах и приматах, вирус элиминирует из легких привитых животных уже на шестой день.
Ответить
Надо опять все читать. Это совершенно другая вакцина, отличная от всех имеющихся предыдущих.
Ответить
Вакцина, вакцина, четвёртая, десятая... прямо прорыв у уколизаторов.
А хотя бы одно лекарство от ОРВИ на весь мир никак изобрести не получается?! С чего бы это?!
Ответить
Так хорошо же если смогут придумать что-то эффективное, но при этом без побочек. Мне вот Спутник не понравился, не хочу им ревакцинироваться, а про Ковивак чё-то пишут, что толку от него мало...
Ответить
Вы от гриппа тоже регулярно вакцинировались?
Ответить
40
Нет, от гриппа я всего 1 раз в жизни укололась - как-то спонтанно решила, придя в поликлинику по другому вопросу.
Но грипп меня не пугает, сама им болела раза три может быть за всю жизнь и ничего сверхужасного не припомню, и никогда не слышала чтобы кто-то из знакомых или даже знакомых знакомых от гриппа умер.
Ответить
А сейчас слышно про знакомых и знакомых знакомых? Я вот только на еве читала. А так, поболели-перестали.
Ответить
У подруги родственница умерла от ковида, правда я ее в глаза никогда не видела, возраст и состояние здоровья не знаю. И у одноклассницы мужа сын вроде тоже от него, но тут я вообще не уверена. Но еще слышала про нескольких тяжело переболевших, а это тоже не радует.
Ответить
'И у одноклассницы мужа сын вроде тоже от него" - от вашего мужа?
Ответить
))) Нет, в смысле вроде бы тоже от к...
я тебе не киска H*
24.07 23:15
))) Нет, в смысле вроде бы тоже от ковида умер. Но это не точно.
Ответить
сразу от всех ОРВИ надо изобрести?
Ответить
Разумеется. Все ОРВИ протекают по одной более-менее одинаковой схеме.
Снизить вирусную нагрузку на организм на начальных этапах заболевания - отличный выход. Ну и витамин Д, С, цинк признать медицинскими вспомогательными средствами поддержания организма. Невыгодно, да?!
Создавать "вакцины" и колоть всех всем без разбора к чертям свинячьим до кровавых соплей очевидно выгодней. И мы даже знаем, кому.
Ответить
схема одна? а ничего, что вирусы разные? и антидот нужен для каждого. а грипп тоже туда? схема-то похожая.
Ответить
тогда и ковид туда же.. че уж там
Ответить
ладно ОРВИ...а грипп? банальный грипп..От него то уже столько лет не могут избавиться..
Ответить
банальный грипп очень быстро мутирует. у него крайне высокая изменчивость. это не один вирус. это целая группа.
Ответить
ага, а коронавирус один, прям вообще их не группа, и совсем не изменчивый))) Каждую неделю только и слышим про новый, скоро алфавит закончится)))
Ответить
вы почитайте сначала серьезную литературу.
ковид по сравнению с гриппом не так сильно изменяется, но гораздо более патогенный.
Ответить
Израильтяне объявили, что изобрели зелье, которое лечит коронавирусную пневмонию за неделю.
https://newizv.ru/news/world/09-07-2021/eto-bylo-pohozhe-na-chudo-v-izraile-uspeshno-ispytali-pervoe-lekarstvo-ot-kovida-19
Ответить
наши тоже сейчас проводят второй этап испытаний подобного лекарства.
Ответить
Во клепают! Реально на коленках :fight3
Ответить
Эти платформы для других вакцин разрабатывались. К примеру, мрнк - под вакцины от рака, там где польза во много раз выше вреда, а применили куда применили.

Вот, почитайте майскую статью про вакцины
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7816567/

Я бы эту пока заранее со счетов не сбрасывала. Надо почитать про нее подробнее. Должно же быть хоть где-то хоть что-то хорошее.
Ответить
я одного не пойму, если точно такую вакцину уже сделали в США, зачем это делают у нас?? Изобретая колесо и вваливая бешеные деньги???
Ответить
потому что это - развитие собственной науки. чем больше мы будем учиться - тем лучше у нас будет получаться. вы же не думаете, что другие страны побегут делиться с нами своими наработками? это раз.
второе. это независимость. помните стих "как хорошо уметь читать"? вот "не надо звать, не надо ждать". нам не нужно просить. у нас есть свое. иначе очень легко начать диктовать условия, имея такое необходимое лекарство. вы еще спросите, зачем мы разрабатываем новое оружие.
третье. это авторитет на международной арене. одно дело, когда мы стоим у порога, как попрошайки, униженно заглядываем в глаза, просим отсыпать нам вакцинок. с другой стороны - страна, которая первая разработала вакцину, потом еще три вакцины. готовы помогать остальным, не таким успешным в этой области. есть чем гордиться.
Ответить
Не точно такую же, а подобную. И не сделали, а делают. А что, не нужно, будем покупать за стотыщмиллионов?
Ответить
И если Астразенку не забраковал только ленивый е Европе, то для стран победнее ее расслылают как гуманитарку

https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3321291.html
13 июля министр иностранных дел Японии объявил о решении своей страны пожертвовать 2 900 000 доз вакцины «АстраЗенека» японского производства Исламской Республике Иран в рамках программы Всемирной организации здравоохранения под названием COVAX. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.

Министр иностранных дел Японии Тошимицу Мотеги заявил, что Токио координирует доставку в общей сложности 11 миллионов доз вакцины Astra-Zeneca в 15 стран, включая Камбоджу, Лаос, Фиджи, Республику Кирибати и Иран, в рамках глобальной программы ООН по обмену вакцинами COVAX.
Ответить
тоже срок годности заканчивается?
Ответить
Ну, типа, риск заболеть сильно превышает риск побочек от вакцины.
Ответить
COVAX

Глобальный доступ к вакцинам COVID-19, сокращенно COVAX, — всемирная инициатива, направленная на обеспечение равного доступа к вакцинам COVID-19 под руководством Альянса по вакцинам (бывший Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, или GAVI), Коалиции за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он является одним из трех столпов Ускорителя доступа к инструментам COVID-19 — инициативы, начатой в апреле 2020 года ВОЗ, Европейской комиссией и правительством Франции в ответ на пандемию COVID-19.

По состоянию на 9 мая 2021 года ВОЗ одобрила вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, Sinopharm BBIBP-CorV, Oxford-AstraZeneca и Johnson & Johnson для использования в чрезвычайных ситуациях. Эти вакцины могут быть распространены в рамках программы COVAX.

Многие страны, которые получат выгоду от COVAX, имеют «ограниченные возможности регулирования» и зависят от разрешений ВОЗ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/COVAX

К концу 2021 года планируется распределить по всему миру более 2 млрд доз вакцин от коронавируса. В настоящее время по программе COVAX забронированы порядка 3 млрд доз вакцин у пяти производителей – AstraZeneca/Oxford (1,27 млрд), Novavax (1,1 млрд), Johnson & Johnson (500 млн), Sanofi/GSK (200 млн) и Pfizer и BioNTech (40 млн).
https://vademec.ru/news/2021/05/22/programma-covax-stolknulas-s-defitsitom-vaktsin/
Ответить
Невозможно уже это читать, смыл жизни стал у людей, надо же..
Ответить
это уже новая валюта
Ответить
Резолюция 2361 Парламентской ассамблеи Совета Европы, 27 января 2021 г.

«Вакцины против COVID-19: этические, правовые и практические соображения»

Текст резолюции на английском https://pace.coe.int/en/files/29004/html

Перевод на русский язык. https://european-court-help.ru/rezoljucija-2361-2021-parlamentskoj-assamblei-soveta-evropy-pase-vakciny-protiv-covid-19-jeticheskie-pravovye-i-prakticheskie-soobrazhenija/

Интересные моменты

1. Пандемия COVID-19, инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом SARS-CoV-2, принесла много страданий в 2020 году. К декабрю во всем мире было зарегистрировано более 65 миллионов случаев заболевания и погибло более 1,5 миллиона человек. Бремя болезней в ходе самой пандемии, а также здравоохранительные меры, необходимые для противодействия ей, разорили мировую экономику, обнажив ранее существовавшие недостатки и неравенство (в том числе в доступе к медицинской помощи) и вызвав безработицу, экономический спад и нищету.

В 2019 году в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 18 млн человек. Почему это не вызвало экономический спад и нищету и годами ничего не обнажало?

4. Для того чтобы вакцинация была эффективной, решающее значение будут иметь ее успешная организация и достаточно широкий охват вакцинируемых. Однако, высокие темпы разработки вакцин могут осложнить решение важной задачи – добиться доверия к этим вакцинам. Для обеспечения эффективности вакцинации также необходимо, чтобы процесс вакцинации против COVID-19 был организован справедливо. Если не обеспечить широкий охват населения в сильно пораженном районе страны, то эффективность вакцины как инструмента борьбы заметно снижается. Кроме того, вирус не знает границ, и поэтому в интересах каждой страны сотрудничать в целях обеспечения равного доступа к вакцинам против Covid-19 на глобальном уровне. Настороженность в отношении вакцины и «вакцинный национализм» способны нарушить на удивление быстрый и успешный процесс разработки вакцин против Covid-19, позволив вирусу SARS-CoV-2 мутировать и притупить, таким образом, самый эффективный на сегодняшний день в мире инструмент борьбы с пандемией.

5. Поэтому сейчас, как никогда ранее, необходимо международное сотрудничество для ускорения разработки, производства и справедливого равноправного распределения вакцин против COVID-19. План распределения вакцин против COVID-19, также известный как COVAX, является ведущей инициативой по распределению вакцин на глобальном уровне. Совместно руководимая Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Альянсом по вакцинам (Gavi) и Коалицией по инновационному обеспечению готовности к эпидемиям (CEPI), эта инициатива имеет целью привлечение финансовых средств стран-участниц для поддержки исследований, разработки и производства широкого спектра вакцин против Covid-19, а также переговоров по ценообразованию. Для безопасной и справедливой доставки вакцин против вируса также потребуется надлежащим образом организовать работу с вакцинами и функционирование логистических цепочек поставки, что в свою очередь требует международного сотрудничества и подготовки со стороны государств-членов. В этой связи Парламентская ассамблея обращает внимание на разработанное ВОЗ руководство для стран по обеспечению готовности программ, их осуществлению и принятию решений на страновом уровне.

6. Государства-члены уже сейчас должны подготовить свои стратегии иммунизации для распределения доз с учетом соображений этики и справедливости, включая принятие решений о том, какие группы населения в первую очередь проходят вакцинацию на начальных этапах в условиях ограниченности поставок, и как расширять охват вакцинацией по мере повышения доступности одной или нескольких вакцин против COVID-19. Специалисты в области биоэтики и экономисты в целом согласны с тем, что при проведении вакцинации предпочтение следует отдавать лицам старше 65 лет и лицам в возрасте до 65 лет, состояние здоровья которых может привести к тяжелым заболеваниям и смерти, медицинским работникам (особенно тем, кто работает в тесном контакте с лицами, относящимися к группам высокого риска), а также лицам, обслуживающим жизненно важную инфраструктуру. Не следует забывать о детях, беременных женщинах и кормящих матерях, вакцинация которых до сих пор не разрешена.
А почему прививка от кори, которая была обязательной для некоторых категорий в период недавней вспышки делалась до 35 лет и группе риска до 55 лет? Совсем пару лет назад людей старше 55 лет не уважали и не берегли, зато как сейчас уважают. Любо-дорого. Сплошная забота. Уколоть в первых рядах.

7. Ученые в рекордно короткие сроки проделали замечательную работу. Теперь дело за правительствами. Ассамблея поддерживает мнение Генерального секретаря Организации Объединенных Наций о том, что вакцины против Covid-19 должны быть глобальным общественным достоянием. Иммунизация должна быть доступна всем и повсюду. Ассамблея, таким образом, призывает государства-члены и Европейский союз: 7.1. в отношении разработки вакцин против COVID-19:

7.1.4. создавать эффективные системы мониторинга вакцин и их безопасности после массовой вакцинации населения, в том числе с целью мониторинга их долгосрочного воздействия;

7.1.5. учреждать независимые программы компенсации для обеспечения компенсации за неоправданный ущерб и вред, причиненный в результате вакцинации;

я так смотрю, ущерб и вред предполагается заранее и дело только в программах компенсации? Так наших и так надули, никаких программ у нас нет. Самидураки добровольно согласие подписали -вот и вся компенсация.
___________________-

и так далее. Короче, наши действуют в полном соответствии с рекомандациями. Интересно, а чего тогда выёживались все годы против ПАСЕ?
Ответить
А это как понимать?

7.2.7. обеспечить, чтобы вакцины против COVID-19, безопасность и эффективность которых была установлена, были доступны для всех, кто в них нуждается, в будущем путем обращения, в случае необходимости, к практике принуждения к предоставлению лицензий в обмен на получение лицензионных отчислений;

Я правильно понимаю, что сеначала они все на всех протестируют, выберут что-то эффективное и безопасное, а потом все это будут покупать? А "вакцинным национализмом" заниматься нельзя, поскольку это кусок изо рта у кого-то вынимает.
Ответить
7.3.1. обеспечить информирование граждан о том, что вакцинация НЕ является обязательной, что никто не может подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если они сами того не пожелают;

7.3.2. обеспечить, чтобы никто не подвергался дискриминации за то, что не прошел вакцинацию из-за возможного риска для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;

Нарушают эти пункты все.
Ответить
В Екатеринбурге умер один из руководителей областного управления службы судебных приставов Евгений Швейковский. Ему было 40 лет.
Информацию о смерти госслужащего подтвердили несколько источников в управлении ФССП.В Екатеринбурге умер 40-летний замглавы службы судебных приставов
В Екатеринбурге после вакцинации от коронавируса скончался 40-летний замглавы УФССП по региону Евгений Швейковский

Госслужащий вакцинировался 12 июля. У него поднялась температура до 39, скорая к нему не приехала, в итоге он сам добрался до больницы, но спасти его не удалось, он скончался. Родные считают, что причиной смерти стала именно вакцина.
Ответить
умер от ковида?(
Anonymous
24.07 20:13
70
умер от ковида?(
Ответить
он умер в первые сутки после прививки, погуглите. От осложнений.
Ответить
Я вот уже нагуглила, что привился он в понедельник, а в больницу лег в пятницу, когда умер там не сказано было, но явно не в первые сутки.
Честно говоря, уже достало. Если все эти истории выносятся на всеобщее обозрение - не мешало бы и проинформировать, какую в итоге причину смерти определили, действительно прививка виновата или нет.
Ответить
НИКОГДА не признают в нашей стране смерть от прививки! НИКОГДА!

----В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 заявили, что в России и Свердловской области не зафиксировано ни одного смертельного случая, связанного с вакцинацией.
Ответить
Это плохо и только создает почву для сплетен. Теперь на прививку будут всё валить, даже если кто-нибудь через полгода после нее умрёт.
Ответить
И вариант смерти через некоторое время очень даже возможен.
Ответить
От чего именно, если через полгода? Тромбоз столько времени вряд ли будет развиваться...
Ответить
а кто может сказать сколько развивается тромбоз?
к примеру сахарный диабет развивается лет 10 ,до момента, как вам поставят диагноз (я о 2 типе говорю)
врачи до сих пор не могут сказать причину развития большинство болезней .а уж сроки развития-тем более.
Насчет диабета-там есть список тревожных звоночков,которые и указывают, что процесс запущен.Поэтому врачи хоть что то могут сказать..Насчет тромбоза-все сложнее.
Ответить
поэтому надо проходить ежегодную диспансеризацию. и не только из-за ковида. вообще это полезно для здоровья.
Ответить
ага, только она должна быть не на бумаге, как сейчас. А такого никогда не будет, не придумывайте.
Делаешь кардиограмму - врач 15 раз оторвет и выбросит, если ей не нравится. И оставит тот кусок, где все отлично.
С жалобами-то приходишь, ничего не могут найти, приходится самой изучать, сдавать анализы платно и нести к терапевту. Которая сидит и глазами хлопает.
Ответить
ни разу не было такого, чтобы врач выбрасывала кардиограмму - ни у меня, ни у детей такого не видела.
всегда я получаю от врача квалифицированный ответ. не нравится ваша поликлиника - смените прикрепление. в чем проблема?
было бы желание позаботиться о своем здоровье, а уж возможности найдутся.
много ли ваших знакомых проходит ежегодную диспансеризацию? единицы. а на врачей жалуются, думаю, многие.
Ответить
все, закончим на этом. Я пишу о том, что видела сто раз и лично, и у моих друзей та же история. А вы кремлевский бот, у которого все отлично, собянин молодец, а пу - вообще бог.
Прикрепление сменяла - не помогло ни разу. Везде по ОМС коновалы, которых больше никуда не берут. И среди платных еще поискать надо. Если денег хватит.
Ответить
заканчивайте. я не возражаю. сто раз вы видели, как врач отрывала и выбрасывала по 15 кардиограмм, и все ваши друзья тоже по 100 раз это проходили. надо же, как бывает - у вас везде по ОМС коновалы, а у меня везде хорошие врачи.
Ответить
конечно, у кремлеботов всегда все прекрасно, по-другому и не бывает.
Ответить
вы заметили, как с темы о диспансеризации вы скатились к бездоказательным обвинениям? зачем? я вам чем-то досадила? вы очень раздраженно разговариваете.
Ответить
вы за собой следите, как вы ловко скачете с темы на тему. И переводите на другое. И да, вы тут уже всем досадили, но у вас работа такая.
Ответить
ах божечки. досадила я евским курам. прощения просить не буду.
я всегда следую линии дискуссии. с темы съехали вы.
Ответить
что - все? а на коронавирус всех хроников, оставшихся без врачебной помощи, валить можно?
Ответить
А кто их валил, если избыточная смертность в разы больше, чем число умерших по официальной статистике от ковида? Скорее наоборот умершим от ковида что-нибудь другое написали...
Ответить
что такое избыточная смертность? это когда в прошлом году все больницы закрыли и специалистов из поликлиник убрали? но умирали эти люди все равно от ковида типа? ну да, на запущенную хронь "поймать" ковид пара пустяков! А сколько невыявленной онкологии из-за этого? и тоже все от ковида, а не от того, что организм запущен и не справился
Ответить
бесполезно ваксерам это объяснять. В Блохина зашиваются, врачи говорят о том, что кол-во онкопациентов выросло вдвое. Это у них. А сколько недиагностированных? Люди перестали ходить в поликлиники без видимого повода. А когда онко заметят, уже поздно может быть.
Ответить
Почему это перестали ходить в поликлиники? С чего Вы вдруг за всех говорите?
Ответить
потому что бесполезно вам объяснять. Это так. Я не сказала, что вообще никто не ходит. Где вы такое у меня увидели? Но большинство - да, не ходит, только в случае, когда приперло.
Ответить
Ну и кто им виноват, если они так рак или еще что проморгают?
Люди, наплевательски относящиеся к своему здоровью, и до ковида были.
Ответить
боже, какая же вы недалекая. Как будто у нас прям прекрасная диагностика была и есть. Нет ее практически!
Моя близкая знакомая пошла к терапевту с жалобами на боли в желудке и кровь в стуле. Просила гастроскопию и колоно сделать. Тем более возраст был уже сильно за 45.
Выписали омез и послали на хер.
И конечно же, она сделала платно. Рак желудка оказался, 3я стадия. А другой человек, поверивший этому врачу, пошел бы домой и пил бы омез. Пока метастазы не поперли бы.

Наплевательское отношение - это у врачей. А люди могут просто не обращать внимания на какие-то небольшие недомогания, боясь в поликлинике заразиться ковидом, чего сейчас боятся гораздо больше, т.к. запугивают из каждого утюга. Давление на психику людей невероятное. И это (про заразиться) недалеко от истины. В поликлиниках сейчас только люди с признаками ОРВИ.
Ответить
Вы мух-то с котлетами не мешайте... бестолковые врачи и плохая диагностика это отдельная тема и ковид опять-таки тут ни при чем, такое и раньше бывало, вот хотя бы со мной лично.
Боязнь идти в поликлинику - другое дело, и таки да - сами виноваты, надо уметь правильно расставлять приоритеты что представляет большую угрозу - теоретическая опасность заразиться или реальные симптомы, которые УЖЕ есть.
Я уже пару десятков раз за это время в поликлинику обращалась по самым разным поводам, сейчас вот тоже малость очкую - посидела в пятницу рядом с пришедшими сдавать пцр, как выяснилось когда их в кабинет пригласили :|
Ответить
я уже вам неоднократно писала, но вы продолжаете гнуть свою линию: вы НЕ в Москве! У вас совершенно другая история, не надо ваших мух к нашим котлетам!
В Блохина онкобольных в 2 раза больше! И это именно потому, что медпомощь в Москве практически ушла в ноль, плюс людей запугали до смерти и они сидят, ждут, пока не припрет.

И попрощаюсь с вами. У вас удивительное самомнение. Вы очень любите спорить, но при этом надо хоть немного владеть предметом. Спорить же с дураками нервнозатратно, неинтересно и непродуктивно. Сначала попробуйте приобрести хоть немного знаний
Ответить
А я еще раз Вам напомню, что смертность подскочила НЕ ТОЛЬКО в Москве, в частности Татарстан как раз с ней "отличился", заняв в некоторые месяцы 3-е место по России. У нас как раз официальные лица все свалили на неоказание медпомощи, хотя медицина работала вполне нормально.
Ответить
ой, фсё, не могу с вами разговаривать больше.
Да, ковид ни при чем, просто люди - идиоты, а вы одна умная. На томи закончим. Понимаю теперь людей, которые вам что-то долго объясняют, но потом посылают нах. Вы реально глупая, но очень упертая.
Ответить
Ковид при том, что люди и правда от него мрут. А вот официальную статистику, похоже, подстригают как хотят.
Ответить
а как людям ходить в поликлиники,если запись к терапевту отсутствует...(я это заметила в марте 21г) наверное записи не стало гораздо раньше
Ответить
У нас недавно запись тоже пропала, ходим по живой очереди. Я на прошлой неделе пришла в восьмом часу вечера, под конец приема - всего 1 человек до меня был. Днем человек по 5-6 очередь.
Ответить
да не в Москве вы!!! Мой муж сидел к дежурному, закрыть больничный - просидел 5 часов! Еще до ковида было плохо, а уж теперь вообще труба.

Записаться нереально ни к кому!
Ответить
Вас, москвичей, не поймешь... то кричите что за мкадом ни жизни вообще, ни медицины в частности нет, то теперь уже, оказывается, в регионах хорошо, а в Москве жопа... на московские зарплаты и пенсии можно и в платный центр сходить если что-то действительно серьезное. Или у вас и из платных центров всех врачей в пункты вакцинации перегнали?
Ответить
На пенсии московские к платным врачам не пойдешь.
Да и на многие московские зарплаты тоже.
Ответить
вы реально провинциальная дура, которая считает, что все москвичи тут как сыр в масле катаются.
Люди разные, и з/п разные. А цены выше чем во многих других городах. Многие люди с хлеба на воду перебиваются. Может, у вас там в богатой Казани все с жиру бесятся. Нет хлеба - едят пирожные.
Для того, чтоб в платные центры ходить, нужно з/п огого какую иметь. И уж точно не на пенсию.
Клала сестру в больницу с онко, анализы в поликлинике бесплатно не делают так быстро, как нужно (сообщают о госпитализации за 2-3 дня, после записи в больнице). Пришлось пойти и сделать платно. 15 тыщ получилось. А она пенсионер, 19 тыщ пенсия. Ну и что бы она делала без меня, на свою пенсию? И это только анализы крови, обязательные, ничего особенного, никаких сложных исследований.
А к врачу надо сходить 1 раз, он назначит анализы, сдать их, потом с анализами опять к врачу. На круг тыщ 100 и больше может выйти запросто. А з/п у многих - тысяч 30. И как предлагаете на них разбежаться?
Ответить
А вы - зажравшаяся москвичка, Вам все не так. Электронную запись отменили - позвонить или пойти ножками Вы не можете, да и вообще неохота 3 часа в очереди сидеть, вдруг ковидом заразят. Платно - опять не так, дорого... ну не подвезли Вам другой реальности, где бесплатных врачей больше чем пациентов и все только сидят и ждут, когда Вы к ним придете. Если думаете, что в Казани всё так шоколадно - переезжайте, никто не запрещает. Но нет, будете сидеть в своей Москве и ныть, что Собянин Вам жизнь испортил и поликлиники позакрывал.
Ответить
про зажравшуюся откуда инфа?))) Какая ж вы недалекая, мягко говоря) Не надо с больной головы на здоровую все перекладывать. Очень желаю вам лично столкнуться с чем-то из того, что вы так упорно не желаете понять без собственного опыта. К таким, как вы, понимание приходит только на личном опыте, к сожалению.
Ответить
Я в ваш московский институт Герцена ложилась уже, правда до ковида. Так наоборот пока они там все нужные дообследования провели - 3 раза успела анализы пересдать, первый раз сдуру у них платно, потом уже в своей поликлинике.
А зажравшиеся потому что тех же онкологических клиник у вас в несколько раз больше чем в любом региональном городе, да и других, надо полагать, тоже, но вам надо чтобы прямо на блюдечке с голубой каемочкой все подали - и запись через интернет, и прием в строго назначенное время, и анализы все бесплатно и "вотпрямзавтра", а иначе вы не согласны.
Ответить
как там происходит у немосквичей - я не знаю. Может, вам и берут бесплатно, не посылать же вас в другой город обратно сдавать анализы. А моя сестра лежала в 40й больнице (куда направление дают по району, туда и едешь, выбора нет). И там не так. Приехал без анализов - госпитализации не будет, отправишься домой и будешь еще раз приезжать на консультацию, записываться и ждать.

Про все сотальное - извечный завистливый бред регионалов, ненавидящих москвичей просто по факту их представлений о москвичах, на основании каких-то бредовых выдумок, но при этом прущихся в московские же клиники (ага, у нас их много, но только вот лежат в них отнюдь не только москвичи, а люди со всей страны. Но мы при этом зажравшиеся, ага. В Герцена и Блохина москвичу еще попасть надо. Обычно дают направление в отделение онкологии городской больницы в своем округе).

Что ж вы в своем прекрасном городе без очередей и с прекрасными врачами не лечились?
Ответить
У нас тогда методику определения сторожевых лимфоузлов не применяли, сейчас уже и в Казани такое есть. Заболей я на год-полтора позже - не пришлось бы в Москву пилить. Я в Герцена тогда только через полтора месяца после первого визита легла, несколько раз туда-сюда ездила и анализы для госпитализации в итоге сдала действительно у себя в городе, т.к. полтора месяца проживания в Москве меня бы просто разорили.
Ответить
как интересно получается. Значит, вас проживание 1,5 мес в Москве разорило бы. А москвичи, типа, все зажравшиеся и пусть идут платно лечиться? Вы т.е. уверены, что у нас тут у всех з/п от 100 тыщ, не меньше? Ну, впрочем, от вас такое слышать - неудивительно. Двойные стандарты, как обычно.
Насчет "заболей я на год полтора позже" - если б да кабы...сами знаете. Заболели бы люди на год-полтора позже всей этой истерии, так у них тоже была бы совсем другая история, что об этом говорить???
Ответить
Если в Москве все так плохо и даже зарплаты низкие - чего же Вы в регион-то не переезжаете? ;-)
Ответить
а если в Москве все так хорошо и з/п космос - что же вы в Москву не переезжаете?
В зеркальной ситуации сообразите, или все равно разжевать надо?
Ответить
Продав квартиру в Мск, в регионе можно купить с бОльшей площадью, обратный же вариант не прокатит.
Ответить
вас там только квартира держит? У меня еще родители, дети есть. У них тоже друзья, учеба, работа. Не все могут жить как перекати-поле. Могла бы - уже б уехала, и не в провинцию, а в цивилизованную страну. Тем более предложения были.
Ну и сам переезд не такой простой, с этими продажами, покупками, ремонтами и прочим. У меня не настолько лошадиное здоровье. Где родился - там и пригодился.
Ответить
И где это закрыли ВСЕ больницы и убрали ВСЕХ специалистов из поликлиник? В нашем городе я что-то такого не наблюдала, были некоторые сложности в апреле-мае, потом все нормально работало. На 2 месяца смертность за весь год никак не свалишь.
Ответить
а кол-во онкопациентов, возросшее в 2 раза, на что свалишь, по-вашему? У вас в Казани и не было того, что в Москве творилось, с этими пропусками 2 раза в неделю, и прочими "чудесами".
У вас, может, и нормально работало, а в Москве нифига ненормально. И да, больниц кучу позакрывали, в т.ч. инфекционных. И настроили бараков. Врачей всех на ковид погнали, хрен запишешься. Вы ж уже здесь спорили на эту тему весной прошлой, чего опять-то? Вам там и скрины записи в поликлинику показывали, память, как у рыбки?
Ответить
Были у нас пропуска, я уже детали подзабыла, но у нас и пропуск выдавался на определенный отрезок времени (даже покруче, чем в Москве) и лимиты были какие-то сколько раз в неделю куда можно ходить. Но единственный в городе онкоцентр работал в обычном режиме, ни за что не поверю что в Москве, где их несколько, вот прям все позакрывали. Электронной записи в поликлинику и у нас месяца полтора не было, тут я Вам вполне верю, однако существуют альтернативные варианты - позвонить и узнать, когда принимает дежурный врач или сходить ножками. И опять-таки, ну сколько такие перебои были? Не год же и даже не полгода.
Ответить
Не реально записаться в Москве к терапевту, можно пойти в живую очередь, где сидит народ с температурой в том числе, среднее время ожидания 3 часа!!
Кто-то днями в районной группе выложил талон на 10-40 рядом с часами 14-50 на руке
Невозможно попасть ни к одному профильному врачу! Ни к хирургу, ни к окулисту , все на вакцинации.
Врачи на вакцинации запись имеют с 8-00 до 22-00 каждые 5 минут! Одни и те же фамилии без выходных и проходных.
О какой помощи профильной может быть речь?
Ответить
120
Это перекос, конечно, но это недавно так стало, как я понимаю - с начала обязательной вакцинации и избыточную смертность за 2020 год на сегодняшнюю ситуацию не свалишь. И Москва еще не вся Россия, смертность подскочила и в других регионах.
Ответить
Нет, я не могу обменку подписать по беременности уже с марта!!! Никакой обязаловки на тот момент не было.
Когда началась пандемия в 2020 в Москве в принципе не возможно было попасть в поликлинику, ни во взрослую, ни в детскую. ЖК для беременных закрыли.
Пенсам заблокировали соцкарты, попутно беременным заблокировали. Подружка родила в апреле 2020, в марте ей позвонили и сказали больше не приходить, т к пандемия. А это на минутку беременность от 5 эко, 40 лет и сопутствующая патология.
Сестра троюродная не могла 3 месяца попасть к гематологу на приём! Нет приёма и все! Хоть сдохни.

И да, Москва не вся Россия, но локализация и статистика тут всегда на порядок выше была.
И уж как над нами измывался @буч@й оленевод, вам и не снилось.
И коды, и проверки на дорогах ( блокировали все въезды), и патрули на улицах, удаленка всех мастей. Вот чтоб они полным составом передохли
Ответить
Да были у нас весной 2020 и разрешен...
я тебе не киска H*
25.07 11:59
Да были у нас весной 2020 и разрешения на выход (даже не на выезд!) из дома, и патрули, знакомые на дачу поехали - у них на выезде наличие смс-разрешения проверили. В городе больше пугали, конечно, у мужа ни разу не проверили справку с работы что он может ездить по городу, но теоретически возможность быть оштрафованным существовала. Не надо думать, что издеваются всегда только над москвичами. Вы просто не интересуетесь никогда как живется в регионах, вот и кажется что только Собянин ваш что-то там придумывает.
Ответить
нет, это вам кажется, что у вас все тоже самое. Нет, нет и нет! Приезжайте, поживите, по-другому запоете.
Вам говорят - в поликлиника звездец в Москве, еще с марта 2020, невозможно попасть к врачам, все на ковиде и прививках . Вы спорите, что вы в своей Казани проблем не испытываете. Ну хоть капля мозга есть у вас? Население Казани миллион с копейками. Население Москвы официально около 15 млн, а неофициально уже миллионов 25-30.
Ответить
Да что Вы мне всё своей Москвой в морду тычете? Ну раз Вы так хорошо во всем разбираетесь, может объясните почему в Татарстане в июле 2020 лишних 2 тысячи человек померло? Уже в середине мая у нас все поликлиники пооткрывали, а люди почему-то продолжали дохнуть, и не только в июле, еще осенью 2020 в какие-то месяцы тоже впечатляюшие цифры были.
По мне так стопудово "причесали" именно ковидную смертность.
Ответить
и что? Никто не отрицает смертность от ковида. Но каковы реальные цифры, а не придуманные?
У вас открыли, у нас - нет. Поэтому лишняя смертность далеко не за счет ковида. Но на это всем наcрaть. И у вас то же самое, скорей всего. Запуганные люди не только в Москве были, особенно люди старшего поколения. Сидели дома и продолжают сидеть.
Ответить
В Москве может и не от ковида, а у нас, имхо, все-таки именно ковидную смертность занижают, а не наоборот... слишком уж по оф.статистике все шоколадно - и заболевает-то по 20-30 человек в день на весь миллионник, и умирают единицы...
Ответить
Слушайте, но в Москве в апреле-мае не возможно было запросить тот же сранный мазок! Хотя народу болела тьма! И 3 волну искусственно всю весну занижали!
Статистика была около 2000 при этом госпитализация и смертность, как при 6000-8000 ! Дураков нет, в такую статистику верить!
Ответить
Почему Вы решили, что "избыточная смертность" вызвана только одной болезнью ковид? Посмотрите данные по причинам смерти за прошлый год, там по всем позициям рост.

Но когда я сказала, что в 20-м году серьезно выросла смертность от болезней ССС, ЖКТ, неврологии и прочим, мне объяснили, что это тоже все "от ковида", потому что люди остались без помощи "из-за ковида", так что и эту "избыточную смертность" надо списывать на ковид. Ну не знаю. По-моему, надо все-таки отличать , умер человек от болезни ковид, или умер от другой болезни из-за "противоковидных мер".

А сколько ухудшение получило. Вот, наш диспансер осенью закрывали, кто-то там из медсестер ковидом заболел. Все отменили, операции, химиотерапию. Лежала в палате с женщиной, которой из-за этого карантина все перенесли, потом Н.г., праздники, пока она заново получила направление, все собрала, приехала весной на ПХТ уже с новыми образованиями и огромным животом (асцит).
Ответить
да, ковид - косвенная причина этих смертей. люди умерли не от ковида, но из-за него. система здравоохранения не рассчитана на такую нагрузку. больных стало во много раз больше, а врачей столько, сколько и было. поэтому нельзя говорить "ковида нет", "ковид это как грипп", "ковидоистерия из каждого утюга". это очень вредные мысли - люди не воспринимают всерьез опасность.
Ответить
А я про прямые причины. Которых в Вашей "избыточной смертности" чуть ли не половина.
То есть, пытаясь типа "спасти" одних, принесли в жертву других, но Вам на них все равно.
Ответить
я не поняла, о чем вы. какие жертвы? кому все равно?
система не справляется с такой нагрузкой. врачей тупо не хватает. как вы предлагаете действовать? не спасать ковидных больных? чтобы хватило сил на нековидных? сомневаюсь, что нековидных просто бросали умирать на дорогах.
в цифрах не показаны смерти от отложенных последствий ковида - инсульты, инфаркты и т.д. нет данных о хронических больных, которые умерли от основного заболевания после перенесенного ковида.
Ответить
а кто затеял оптимизацию медицины и зачем? И почему никто за это не ответит?
Ответить
почему вы меня об этом спрашиваете?
Ответить
потому что врачей тупо не хватает именно по этой причине, вы прекрасно знаете ответы на эти вопросы. Их знают все. Но вы прикидываетесь идиоткой постоянно, и пытаетесь заболтать.
Ответить
я могу прикидываться кем угодно. а вот вы, даже не прикидываясь, были и останетесь хамкой.
количество врачей в москве ежегодно увеличивается. это знают все, кто дал себе труд проверить информацию в официальных источниках, а не попугайски повторять услышанное про сокращения медперсонала.
Ответить
дододо. Кому ты будешь верить - моим честным словам или своим наглым глазам (с) Из этой серии ответ.
Оф.источники любой статистики - самые лживые источники в мире.
Ответить
какие есть нелживые?
Нигора D**
25.07 19:08
какие есть нелживые?
Ответить
После 2014 года в Москве постоянно снижается обеспеченность населения врачами и медсестрами, выявила Контрольно-счетная палата столицы. В 2017 году медиков в городе стало меньше, чем положено по госгарантиям оказания медпомощи
к 2017 году численность врачей и медсестер снизилась с 47 179 до 44 103 человек и с 88 667 до 72 316 человек соответственно.
https://www.rbc.ru/society/11/01/2019/5c362dba9a794727da2ca596

А уж потом начала расти

15 января 2019 Число врачей в Москве увеличилось на 2 тысячи человек за последние два года Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/41563316/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Снизилось на 3 тыс, чтобы увеличиться на 2?
Ежегодно увеличивается, как вы говорите - это 5 :-)
Сначала врачей в столице (!) стало меньше, чем положено по госгарантиям. Но это не в счет, да?

И да, надо посмотреть за счет кого учеличилось Одни Оглы на приеме.
Ответить
и кучу больниц позакрывали, в т.ч. инфекционных. Да знает она это все прекрасно. Но ей не за знания платят)))
Рядом со мной роддом закрыли, как раз перед ковидом. Там палаты были на 4 человека, с туалетом и душем. Т.е. не какой-нибудь старье с палатой на 15 человек и туалетом в конце коридора. Ну так и стоит, плесенью покрывается. И таких полно в Москве. Зато скворечники растут, как на дрожжах, под ковид.
Ответить
140
под ковид не надо строить?
Ответить
а зачем их строить - денег до хера? так пусть детям на операции отправят, а не смс-ками собирают по 1 каналу. Есть они, готовые больницы, закрытые оптимизаторами, стоят уже готовые, капитальные, а не временные. Но надо ж бабло освоить, детям на учебу в Лондоне и другие радости.
Все всё прекрасно понимают, для чего бордюры перекладывают 4 раза в год и всё остальное так же делается.
Ответить
прям хорошие больницы стоят закрытые?
Ответить
именно
Anonymous
26.07 22:47
именно
Ответить
какие? почему вы уверены, что эти больницы в хорошем состоянии?
Ответить
потому что знаю. Точка. Хватит задавать идиотские вопросы.
Ответить
о. это не ответ. позвольте не поверить вам на слово. где ваши доказательства? знаете - скажите. и будет точка. и вопросы мои не идиотские, а для вас неудобные.
Ответить
Прям стоят..на волочаевской стоит закрыта онкобольница..рядом еще стоит такой же закрытый большой детский сад, Пик ждут наверное. И в поликлиниках врачи вчерашние выпускники с регламентом лечения
Ответить
какую причину закрытия вам озвучили?
выпускникам надо где-то начинать. вы всегда можете сменить врача, если вас что-то не устраивает.
Ответить
ну так увеличилось или нет?
про оглы не знаю. в нашей поликлинике все врачи русские.
Ответить
Сначала сильно уменьшилось, чтобы потом увеличиваться, не достигнув при этом прежнего уровня - это называется "ежегодно растет"? Отличная подача информации. Вы из отдела по связям с общественностью какого-нибудь миристерства, судя по риторике?
Ответить
нетушки.
но предположение ваше меня позабавило)
я без под-ъеба.
Ответить
Из Министерства Правды. :) "Со следующей недели норма выдачи шоколада повышается с 20-ти грамм до 15-ти". :)
Ответить
Не вся, но, думаю, часть вызвана все же ковидом. Голикова, вроде, говорила что около 80%.
Ответить
а я думаю, что 30%. И? Кому интересно, что думаете вы и я???
Ответить
Если никому не интересно - так чего вообще на эту тему перескочили? Мы тут вроде как прививки обсуждали... :ups1
Ответить
А если от Ковида развившегося от прививки? А при нём и тромбоз и что хочешь?
Ответить
Как может ковид развиться от прививки, если в нем не цельный коронавирус (за исключением Ковивака, где он убитый), а только фрагмент, присобаченный к аденовирусу?
Ответить
Читайте исследования. Проблемы возникают уже от самих шипов. Я же тут лично несколько статей из иностранных мед журналов размещала. И это было известно еще до начала распространения ковида, на стадии исследований несколько лет назад.
Ответить
Так проблемы типа тромбоза возникают или так-таки сам ковид?
Ответить
Сам ковид, только менее смертоносный. Титры вируса одинаковые получаются, но от шипов летальность минимальная, чем от целого. Это, в принципе, вполне согласуется с тем, что происходит сейчас. Это исследование 2015 года.
Ответить
Ковид только из-за шипа? Что-то сомнительно... может ссылку кинете где объясняется этот механизм?
Ответить
Я вам ссылку на статью кину https://www.nature.com/articles/nm.3985.pdf Она весьма познавательна.
Ответить
я вам объясню вкратце, искать ссылку нет желания. Шип попадает в организм, внедряется в клетку и клетка начинает производить эти шипы в немерянных количествах. Шипы проходят сквозь оболочку клетки, и ваша клетка становится похожа на коронавирус, вся такая, как ежик, утыканная шипами. Иммунитет атакует эти клетки (ваши клетки, заметьте, это не вирус, а ощетинившиеся клетки вашего организма!). Как по мне, это здравствуй, аутоиммунка. Организм убивает собственные клетки, попутно, конечно, вырабатывая антитела. Только вот в клетке не только шип, и антитела могут образоваться и к самим клеткам. Клеток этих - миллиарды. Плюс сам S-белок как-то там вызывает воспаление.
Ответить
Ну поубивает иммунитет клетки с шипами, а остальные зачем ему трогать? К тому же аутоиммунка это одно, а ковид - совсем другое, им с чего человек должен от прививки заболеть?
Ответить
Последняя попытка))) Вы - тяжелый случай, потому что в медицине ноль, и даже не пытаетесь "расширить горизонты" самостоятельно.

Антитела формируются не к части объекта, а к объекту целиком. А объект в данном случае состоит из вашей клетки и чужеродных шипов. Так что вероятность, что после уничтожения клеток с шипами, иммунитет продолжить уничтожать те же клетки без шипов. Это и есть механизм возникновения аутоиммунных патологий. Иммунитет "долбит" своих же. По вашей логике, этого не может быть, ведь организм на это не "заточен". Тем не менее, так бывает, и в последние годы слишком часто. Давать организму, с и так с неустойчивым, склонным к чрезмерным реакциям, иммунитету, вообще не хочется.
Ну а в свете того, что феномен АЗУИ в среде коронавирусов давно известен, почему в данном случае надо надеяться на исключение? Более того, это АЗУИ в случае других коронавирусов развивалось именно на S-белок (и в случае некоторых коронавиросов и на N, но таких значительно меньше). В этом разрезе мне вообще непонятно, почему для прививки выбрали именно его, S-белок.
И никаких проверок на то, что будет с привитым человеком (да даже на животных не проводились эти испытания), если он встретится с инфекцией повторно, не было. Т.е. есть ли АЗУИ, или нет, с той политикой, что сейчас ведется в отношении вакцины, мы долго не узнаем.
АЗУИ бывает не в 100% случаев, это на ваши возражения, что "уже было бы известно".
Для этого нужна контрольная группа. А так, как сейчас все происходит - пока не поумирает приличное кол-во людей, никто не чухнется. С лихорадкой Денге дошло до них только через 2 года, когда куча детей умерло. Так что все не так просто, как вам кажется.
Ответить
Ок, но как все сказанное Вами объясняет якобы возможность заражения коронавирусом от самой прививки? Мы же про это изначально спорили, а не про аутоиммунные и не про азуи, это совсем другая тема.
Ответить
А статью, ссылку на которую я вам дала, вы так и не прочитали?
Ответить
Она на английском. А там именно объясняется откуда в векторных вакцинах берется живой коронавирус? А то не хочу зря с онлайн-переводчиком мучиться.
Ответить
офигеть, скопировать и вставить, вот и все мучения. Не говорю уже о том, что сейчас во всех браузерах автоматический перевод страницы, надо только в настройках галочку поставить.

И этот человек продолжает умничать из топа в топ на тему, в которой совершенно не разбирается и разбираться не желает.
Ответить
170
Там файл пдф, а не сайт. Переводить пробовала, получается коряво и ни фига не понятно, к тому же полстатьи просмотрела - там все больше про межвидовую передачу вируса от мыши к человеку, про вакцину и откуда вдруг в ней из ничего взялся коронавирус - ни слова.
Ответить
Ничего не понятно вам, потому что это научная статья. Ее надо читать медленно, вдумчиво, обращаясь к справочным материалам и перечитывая непонятное несколько раз. Вы хотите получить ответ в стиле брошюрок для детского сада?
Ответить
Да, хочу. Я не собираюсь становиться вирусологом, я всего лишь хочу узнать - раз уж тут утверждают, что заболеть от вакцины - как два пальца об асфальт, то каким образом это происходит и почему очень выборочно, далеко не со всеми?
Ответить
Простите а вам кто-то что-то должен? Вам самой лень что-то делать, но вы хотите, чтобы вам разжевали и положили в рот. Не хотите сами лапками шевелить - не надо. Вот лично мне нафиг не надо терять воскресные часы, чтобы удовлетворять ваши ленивые запросы, пока вы будете отдыхать, потому что вам для себя потрудиться лень. Читайте брошюрки из поликлиники.
Ответить
Ну Вас же не тянули за язык утверждать, что от прививки можно заболеть ковидом. Сказавши А, обычно говорят и Б... а Вы мне статьи про летучих мышей подсовываете, еще и на английском.
Ответить
*пожимая плечами" Мне интересно обсуждать что-то с людьми, которые хотят разобраться. Мне не интересно переводить и изучать за нехочух то, что они ленятся делать сами. Не люблю лентяев, особенно если они желают использовать меня исключительно как справочное бюро. Если бы вы хоть прочитали и начали возражать, так вам же даже прочитать лень. На этом дискуссию по этому вопросу завершаю. Да, кстати, скажу сразу, что я и аноним, который говорит с Нигорой чуть ниже -разные люди. Вот с этим анонимом я бы что-то могла обсудить. Видно, что человек тоже пытается разобраться.
Ответить
Для умного человека в статье много чего интересного написано.
Ответить
Меня интересует ответ на конкретный вопрос, а не "много чего интересного".
Ответить
глупости. если бы так работала иммунная система, то такой тип вакцины делать бы не стали.
никто не знает, почему организм реагирует на прививку (не только от ковида) аутоиммунным заболеванием. вы берете частный случай развития аутоиммунной реакции и экстраполируете его на все миллиарды доз вакцины. так нельзя.
Давать организму, с и так с неустойчивым, склонным к чрезмерным реакциям, иммунитету, вообще не хочется. ------------- что-то вы всех записали в неустойчивых и чрезмерных?
про АЗУИ уже все сказали не по разу. и всем уже ответили, что был бы АЗУИ, он бы был выявлен на этапе испытаний. а нет - так выявился бы потом, т.к. уже ввели 3 млрд доз.
давайте реальные факты и цифры, а не "вот потом будет" и "вот было бы, а нету"
Ответить
вообще лично с вами спорить нет желания. И не потому что вы умная, как вам кажется. А строго наоборот. Ну или тролль кремлевский, что тоже не добавляет желания.

Можете сказать, почему при вакцинации от лихорадки Денге понадобилось 2 года и тысячи смертей детей, чтобы понять, что имеет место АЗУИ? Если это так быстро, как вы считаете.
Кроме того, надо учитывать нежелание наших чиновников видеть какие-то побочки. С таким отношением нам и 2 года будет мало. так что подождите.

И как-то не вижу сейчас, чтоб людям исследовали иммунитет. Хоть записывай, хоть нет, но они есть. И их много (аутоиммунки сейчас много). Но исследования в контр.группах с такими заболеваниями, с повторным заражением, никто не проводил, но точно знают, что этого нет, ага.
Ответить
не спорьте, если не хочется. зачем себя заставлять?)))
не могу - я эту тему не изучала.
не верите нашим чиновникам - почитайте про западные вакцины. там ведь люди пишут ровно то же, что и вы. такие же страхи.
вы не видите, это не значит, что ничего не делается. исследуют, не ленятся.
вы уверены, что никто не проводил эти исследования?
Ответить
ну вот. Не изучала - так и не надо умничать.
И да, я уверена, никаких контрольных групп не было на эту тему. Мы все - одна большая группа, только нас никто не контролирует и честной статистики нет ине будет.
Как можно изучать то, что непонятно где и как?
Ответить
во-первых, я и не умничаю
во-вторых, здесь мы не про денге, а про ковидную вакцину. приведите аргументы, подтверждающие ваши параллели между этими двумя болезнями и вакцинами.
если невозможно изучить, то что же вы недовольны, что ничего не изучено?
Ответить
а пожевать за вас приехать не надо? Я все изучила, в отличие от вас. В том числе и про связи коронавирусов и АЗУИ. Давно уже не новость, читайте мед. источники. Чем конкретно этот коронавирус такой особенный, чтобы даже не проверить эту инфу, подтвержденную по многим коронавирусам, в том числе SARS-CoV-1 (сейчас SARS-CoV-2, видите, даже название отличается только цифрой, насколько они похожи) и MERS-CoV (и не только по ним, эти просто схожие очень с нынешним)?

Про денге - это для тупых, чтоб хоть какое-то понимание появилось, насколько "быстро" можно понять про АЗУИ, и то при желании.
Ответить
нет. вам приезжать точно не нужно. я не нуждаюсь в услугах хамок.
изучили - изложите тезисно. пока от вас не было ни одного аргумента, а только бахвальство - ах какая я наученная, все знаю.
Ответить
читайте топ. Я все писала. Кому нужны подробности - гугл поможет. Вам они просто не нужны, поэтому метать бисер не собираюсь.
Ответить
нет уж, бегать по форуму, собирая ваши анонимные посты, не стану. у вас есть ссылки на ваши сообщения, кидайте. а не хотите метать - так я и не настаиваю. вас здесь не держу. разговаривать со мной не заставляю. так чего же вы приходите отвечать мне?
Ответить
вас забыла спросить, что мне делать или не делать))) Мужу указывайте, если есть.
Ответить
где же я вам указывала? я спросила, зачем вы разговариваете со мной, если вам так невмоготу. а вы тут же бросились доказывать, что я не имею права указывать вам, что делать. дабожеупаси.
Ответить
вы бы отдохнули, а то уже косячите, путаетесь в показаниях, удаляете часть вами же написанных сообщений)) Так же нельзя убиваться, в таком-то темпе) Как собака на цепи, и лает, и лает, на каждый шорох. По делу или нет - неважно. Лишь бы гавкнуть.
Ответить
спасибо за заботу. я не устала. вот только что катались на велосипеде по набережной и в парк к Новодевичьему монастырю заехали, загорали, уток кормили.
что там за собака-то еще вас беспокоит? все-то вы переживаете, за всех-то думаете. поберегите себя.
Ответить
как я могу вашу работу на себя взять, вы что??? Вы ж здесь без перерыва, какой велосипед, вы и с велосипеда пишете? Вам бы самой поберечься, а то неровен час, и авария может случиться.
Ответить
ну это же вы мне посоветовали больше отдыхать. вот я и решили, что вы проявляете заботу. я вам никаких советов не давала.
вот опять от вас совет. мы катались примерно с трех до шести. потом ужинали. вина выпила белого. неплохое, но могло быть и лучше - я больше люблю совиньон, чем треббьяно. уже сижу на ковре. велосипед в стойле.
еще что-то имеете сказать?
Ответить
расскажите еще в подробностях, чем будете заниматься) всем очень интересно)
с вином поаккуратней, вас уже несет не по-деЦЦки)
ждем отчета о проведенной ночи)))
Ответить
расскажу. сейчас я разговариваю с сыном про компьютерные игры и книгу. которую он сегодня прочитал. планирую сварить том-ям. лень, конечно, но кокосовое молоко уже открыто. еще нужно отправить сына разобраться с посудомойкой и напомнить дочке позвонить бабушке.
с вином я сама разберусь. ваши советы мне тут ни к чему.
вы уже и отчет от меня ждете? многовато на себя берете. отчета вам никакого не будет.
Ответить
ну как же не будет, если вы тут третий пост отчитываетесь))) Все таки алкоголь вам вреден)
Ответить
вы не видите разницу между просить и требовать, к сожалению.
Ответить
я у вас ничего не просила и не требовала. Вам самой не смешно? Вы виртуальный персонаж, судя по репликам - тролль. Кому вы нужны?) Отдыхайте
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3620353.htm?...
Нигора SD
27.07 00:39
Ответить
вы настолько глупы, что верите в неподдельный к вам и вашей жизни? Сомневаюсь, что кто-то может не понять очевидный сарказм.
Ответить
ах-ах. нетушки. спрашивали - отвечаем. и не говорите, что не спрашивали.
вот так всегда. как только у анусов заканчиваются аргументы - начинается хамство. вы смешны в своей предсказуемости.
Ответить
:crazy
Anonymous
28.07 00:05
:crazy
Ответить
вот и подтверждение моего предыдущего поста.
Ответить
Невыгодно информировать, что смерть от вакцины. Поди там не совсем суицидники работают.
Ответить
Хорошо, плохо стало в тот же день, умер на 4й день. Вы считаете, что нет причин сомневаться, что умер в результате вакцинации?
Ответить
Как раз считаю, что есть. Возможно заразился ковидом за несколько дней до прививки, она еще подстегнула болезнь, вот и умер.
Ответить
А возможно, и хуже причина.
Уж слишком много таких странненьких случаев известно в последние месяцы. У нас на работе в больнице девушка новенькая, которая должна была выйти с понедельника, заставили ее "добровольно" ширнуться неделю назад, в тот же день слегла, загребли сейцчас в больничку, в реанимации. Надеюсь, выживет. А тоу нас работать некому, а ее уже оформили, а работника нет. И полным-полно таких случаев, не обязательно смертельных, но уж слишком странных..
Ответить
Так привили уже миллионы, а случаев таких странненьких сколько? Десятки в лучшем случае...
Ответить
Десятки лично я знаю) Этим не я должна заниматься, а те, кто "добровольно" принуждают.
Ответить
вы прям десятки знаете?
Нигора D**
24.07 21:57
вы прям десятки знаете?
Ответить
210
Прямо удивительно... тут каждый второй кричит, что не привьется никогда и ни за что, еще совсем недавно и по официальной статистике привитых было процентов 10 от всего населения... но при этом почему-то у всех имеется множество знакомых, которые не только привились, но еще и ухитрились получить осложнения от прививки. :mda
Ответить
А в начале всей этой свистопляски (прошлой весной) здесь было немало анонимов, которые рассказывали про "свое окружение", в котором многие заболели, а несколько человек умерли. Мне тоже было странно. :) Но их слушали с большими глазами и верили. :)
Ответить
почему вас это удивляет?всех заставили привиться.У нас на работе уже 40 проц привито..сейчас второй заход начинается..стремимся к 60. Выполнется приказ .
Ответить
И что, у вас там тоже после прививки мрут как мухи?
Ответить
Первые сутки после привики только анаф. шок бывает :-)
Ответить
Побольше веселых смайликов не хотите поставить? А то тема ж такая .. веселая Вам кажется?
Ответить
Родители Швейковского считают, что смерть сына наступила после прививки от коронавирусной инфекции, которую он сделал 12 июля.

— Да, наш сын действительно скончался после прививки от коронавируса. В понедельник ему ввели вакцину, и он тут же заболел, мы вызывали скорую, она не приезжала. Своими ногами в итоге пришли в 40-ю больницу в пятницу, но, видимо, уже было поздно. У него была высокая температура, 39 градусов, — отметила мама Евгения Швейковского.

В пресс-службе областного минздрава пояснили, что причину смерти могут установить только специалисты.

— Выводы о причине смерти можно будет сделать только после проведения всех необходимых исследований, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

В свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусом пояснили, что в регионе не был зафиксирован ни один случай смерти, связанный с вакцинацией.
Ответить
не признают, что от прививки((( Найдут сто причин, по которым он умер, но прививку порочить нельзя(((
Слишком много стало историй про то, что сделал прививку, заболел и умер. И всегда ответ один.
Ответить
естественно! вот уже намекают, что у него проблемы с сердцем были. Вопрос - почему же тогда до вакцинации допустили, если проблемы настолько смертельные? почему прежде сердце не вылечили? Ну и странное сердце такое - сразу после прививки поднялась температура до 39
Ответить
Сейчас еще и скажут, что сам пришел, добровольно, взял на себя ответственность. А человек, очевидно, тянул до последнего, боялся, раз 12 июля привился. А 14 июля - был крайний срок принудиловки.
Ответить
220
+1 он же госслужащий
Ответить
и синдром гийома-барре с сердцем никак не связан. А вот побочка такая есть, у импортных вакцин. Но у нашей, конечно же, нет побочек :fight3
Ответить
Бетувакс-КоВ-2 технологически существенно отличается от уже зарегистрированных вакцин и, по мнению нашей команды, может быть особенно востребована для людей с хроническими и аутоиммунными заболеваниями, для детей и пожилых людей, а также для повторных, так называемых, бустерных вакцинаций».
https://hsci.ru/news/iskch-podal-dokumenty-na-klinicheskie-ispytaniya-novoj-vakcziny-ot-koronavirusa
Ответить
Биоинженер из Владивостока создала новую вакцину от коронавируса и уже привилась собственным изобретением (ИНТЕРВЬЮ)

https://www.newsvl.ru/covid19/2021/06/18/200061/#ixzz71YWIXdVu
Ответить
Бетувакс – это субъединичная рекомбинантная вакцина. Основной компонент вакцины, то есть антиген, – это рекомбинантный белок, который получен генно-инженерными методами. Наш антиген – это небольшая часть поверхностных белков коронавируса, играющих ключевую роль в проникновении вируса в клетки человека. Эти белки составляют всего лишь 3–4% всех белков коронавируса, но именно на них, по данным исследований инфицированных, вырабатывается до 80–90% всех нейтрализующих антител, и образуется клеточный иммунитет. Антиген адсорбирован на поверхности бетулина – вещества, природного происхождения, которое усиливает иммунный ответ.

В нашей вакцине меньше вирусных белков, чем в большинстве аналогов. Кроме того, «Бетувакс-КоВ-2», в отличие от векторных или вирусных вакцин, не содержит генетический материал. В аденовирусных вакцинах вектор – аденовирус со встроенным в него фрагментом коронавирусной РНК. Этот аденовирус, внедряясь в клетки человека, создает иммунный ответ на свои белки, а не только на коронавирусные. Мы же сразу вводим в организм антиген – часть коронавируса, на который возникает иммунный ответ. При этом мы точно знаем, какое количество антигена вводится. А в случае с векторными или вирусными вакцинами, невозможно сказать заранее, сколько нужного белка будет продуцироваться в клетках человека.https://republic.ru/posts/100620
Ответить
Платформы для вакцин
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7816567/

3.3. * Субъединица рекомбинантного белка (PS)
Иммуногенные вирусные белки, экспрессируемые в клетках бактерий, насекомых или млекопитающих, обычно являются эффективными и безопасными вакцинами, и их можно вводить с адъювантом для усиления иммунного ответа [ 221 , 222 ]. Другой стратегией повышения иммуногенности субъединичных белковых вакцин является отображение и презентация мультимерного антигена путем конъюгации с наночастицами носителя, платформа, которая изучается для разработки вакцины против SARS-CoV-2 [ 223 , 224 ]. Хотя по сравнению с вакцинами на основе нуклеиновых кислот или вирусных векторов, вакцины на основе белковых субъединиц дороги и трудоемки в производстве, уже существует несколько лицензированных вакцин на основе рекомбинантных белков, в том числе для вирусов гепатита B и гриппа [ 156 , [225], [226] , [227] ]. В настоящее время 11 вакцин против SARS-CoV-2 на основе белковых субъединиц находятся в фазе I / II клинических испытаний и одна - в расширенном исследовании фазы III [ 8 , 228 ].
Ответить
К сожалению, очень много людей приходят на прививки уже зараженные ковидом, заражаются в очередях или в период сразу после. А потом появляются страшилки, что "заразился ковидом или умер от прививки", мало где перед прививкой тот же пцр берут, хотя б экспресс.
Ответить
У вас мозгов совсем нет(( какой пцр? Если они в очереди заразились? А кто в метро каждый день ездит бессмертные?
Ответить
Запросто. У нас мало того, что к дежурному врачу, который подписывает бумаги на вакцинацию, отправляют всех подряд, а не только желающих привиться, так еще в том же тесном коридорчике в соседнем кабинете мазки на ковид берут (т.е. люди туда приходят явно нездоровые).
Ответить
А почему тогда так мало заболевших после этих очередей. Контагиозность некоторых штаммов очень высокая. Давайте без глупых отмазок. Всем понятно уже ,что и привитые болеют
Ответить
230
С тем, что привитые могут болеть я и не спорю. Я про случаи когда человек, возможно, заразился коронавирусом перед самой прививкой или даже в тот же день и, естественно, прививка ему нисколько не помогла. Зато смерть от ковида свалили на нее. В примере выше как раз такой расклад вполне возможен.
Или Вы так-таки хотите сказать, что ковидом заболевают из-за прививки, что именно она заражает? Почему тогда не всех?
Ответить
Неужели вам не приходит в голову потому что все РАЗНЫЕ, и нельзя всех прививать под одну гребенку, не разобравшись.
Ответить
Если прививка в принципе не может заражать - то хоть какими индивидуальными свойствами ни обладай, все равно от нее не заболеешь. А цельного коронавируса в Спутнике нет!
Ответить
Я бы не была в этом так уверена, уж слишком много этих случаев стало. Мой личный хороший знакомый так заболел после первой привики, в больнице сейчас, тест+. Через 8 часов после прививки поднялась температура до 39 , и так и не упала всю неделю. Сатурация низкая, задыхается, классика жанра.
Он свои ощущения очевидно связывает с прививкой.
Ответить
в спутнике нет вируса.
Нигора D**
24.07 21:56
в спутнике нет вируса.
Ответить
а что там есть?
Anonymous
24.07 22:28
а что там есть?
Ответить
там аденовирус и кусок кода шипа.
Ответить
Шипа чего?
Anonymous
25.07 09:36
Шипа чего?
Ответить
коронавируса.
Нигора D**
25.07 10:52
коронавируса.
Ответить
Вы не врач-вирусолог. Что там есть- то огромная тайна.
Ответить
да неужели. инфа - сотка! да?))
Ответить
Прививка дает другие смертельные побочки. А попутно снижает иммунитет в ноль, из-за этого заражение ковидом происходит активнее, чем у здорового непривитого
Ответить
Да-да, еще и фертильность падает. И у мужчин, и у женщин.. В инстаграмах про это трубят многие фуфлоблогкры, ага.
Ответить
про фертильность не знаю, только от вас услышала
Ответить
Вы чо! Это из любого утюга, особенно у менее образованных. На работе самые ярые бояки прививки именно боятся потому, "что им еще рожать", особенно тем, кому за 35-37 (ага, еще рожать и рожать!). Так и хочется сказать:"милое, да ты скоро естественным путем и так забеременнеть не сможешь, хоть с прививкой, хоть без". Но виновата, конечно же, у них будет прививка, не сомневаюсь
Ответить
Не надоело брать на себя ответственность за смерти от ковида?
Ответить
я на вас беру
Anonymous
24.07 23:19
я на вас беру
Ответить
и где же ссылки на исследования, которые подтверждают ваши слова?
Ответить
Так это вы должны дать ссылки на исследования, что дрянь, называемая вакциной, безопасна. Но их вы дать не сможете, исследования еще не закончены. Так что лучше просто заткнитесь.
Ответить
не так быстро))
вы за меня тут не выступайте и чужих слов мне не приписывайте.
тут было про сниженный в ноль иммунитета после вакцины. вот это надо подтвердить ссылкой на исследование. или заткнуться, как вы выражаетесь.
Ответить
Вам платят за пропаганду геноцида?
Ответить
с темы не соскакивайте.
давайте уже доказательства про сниженный в ноль иммунитета после вакцины.
Ответить
То есть температура, слабость и тд после прививки - это НЕ снидение иммунитета?
Ответить
Нет, конечно. Это иммунный ответ.
Ответить
температура - это иммунный ответ на болезнетворный агент в организме. не замечали, что в месте пореза кожа краснеет и нагревается? это оно и есть - борьба с захватчиками с помощью повышения температуры.
боль в мышцах и слабость - результат работы фагоцитов, лейкоцитов и продуктов распада зараженных клеток.
сама по себе слабость - результат брошенных на борьбу сил всего организма. на кросс и бытовые подвиги сил уже нет.
сам по себе вопрос ваш, конечно, странный... это же прописные истины.
Ответить
И мне странно вашу неграмотную ахинею читать, прописные истины - когда организм бросил силы на что-то одно, то другие системы ослаблены. Если организм бросил уже все силы на борьбу одним, то перед всеми остальными инфекциями он беззащитен. Странно такое не понимать
Ответить
а вы мою неграмотную ахинею своими грамотными аргументами прижмите. да покрепче. а то одни слова у вас.
другие системы ослаблены? с чего вы это взяли? глаза хуже начали видеть?
и речь не про другие системы, а про иммунитет в ноль. не передергивайте.
если в слабом организме в процессе борьбы с ковидом присоединится, к примеру, бактерия, то да, разовьется бактериальная инфекция. так часто бывает у детей. вирус и бактерия идет рядом. только к чему вы это написали? про другие инфекции?
Ответить
Вы в курсе, что в месте иньекции нет клеток, к которым может прикрепляться аденовирус? Откуда в плече появляются зараженные клетки?

**В самом схематическом виде вирус - это наследственное вещество (ДНК или РНК), которое заключено в оболочку.
Все вирусы - облигатные паразиты: они могут размножаться только в живых клетках, которую в этом случае называют клеткой-хозяином.

Какого-то универсального способа проникновения вирусов в клетку нет. Каждый вирус находит собственную отмычку. Для каждого вируса есть свой, особый рецептор, хотя известны случаи, когда совсем разные вирусы входят в клетку, пользуясь одним и тем же рецептором. Поскольку клетки различаются по составу поверхности и соответственно имеют разные наборы вирусных рецепторов, определенные вирусы могут прикрепляться только к определенным клеткам.

Уже сам факт, что разные вирусы вызывают различные болезни, то есть поражения разных органов и тканей, говорит о том, что у каждого вируса есть свои предпочтительные клетки-хозяева. Например, вирус гриппа предпочитает прикрепляться к эпителию слизистых оболочек (особенно трахеи), вирус простого герпеса — к нервной ткани, вирус иммунодефицита человека — к иммунным клеткам, вирус гепатита С — к клеткам печени
Ответить
с чего это нет?
да и при чем здесь это? какое отношение ваш пост имеет к моему?
Ответить
С того, что нет.

Проникновение в клетку-хозяина инициируется доменом узла белка, связывающимся с клеточным рецептором. В настоящее время установлены два рецептора: CD46 для серотипов аденовируса человека группы B и рецептор вируса Коксаки / аденовируса (CAR) для всех других серотипов.https://en.wikipedia.org/wiki/Adenoviridae

Белок CAR экспрессируется в нескольких тканях, включая сердце, мозг и, в более общем плане, эпителиальные и эндотелиальные клетки . Кроме того, изоформа CAR (CAR-SIV) была недавно идентифицирована в цитоплазме бета-клеток поджелудочной железы. https://en.wikipedia.org/wiki/Coxsackievirus_and_adenovirus_receptor
Ответить
эпителий и эндотелий есть. это раз.
второе. почему мы вообще обсуждаем проникновение вируса в клетки в месте укола? зачем вы про это написали?
я писала про иммунный ответ. вы внезапно решили рассказать про место укола.
Ответить
"температура - это иммунный ответ на болезнетворный агент в организме. не замечали, что в месте пореза кожа краснеет и нагревается? это оно и есть - борьба с захватчиками с помощью повышения температуры." - это кто написал?

"эпителий и эндотелий есть. это раз."

Эпителиальные ткани покрывают поверхность тела, выстилают полости внутренних
органов и сосудов, формируют большинство желез. Так вот речь идет не вообще об эпителиальных тканях, а конкретно о сердце, мозге и поджелудочной.

эндотелий -Однослойный пласт плоских клеток мезенхимного происхождения, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, сердечных полостей.

Что касается мышц
Волокна скелетных мышц эффективно инфицируются аденовирусными векторами только у новорожденных животных. Это отсутствие тропизма для зрелых скелетных мышц может быть частично связано с неэффективным связыванием аденовирусных частиц с поверхностью клетки.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10223734/
Josephine Nalbantoglu, Giovanna Pari, George Karpati, and Paul C. Holland
Published Online: 6 Jul 2004 https://doi.org/10.1089/10430349950018409

И вообще не путайте инактивированные вакцины с векторными. В инактивированных вводится уже убитый вирус, а в векторных вирусу-вектору еще нужно внедриться в клетку, причем не в абы-какую, а такую, в которую аденовирус тысячелетиями внедрялся. Вы же через ухо не пьете?
Ответить
я писала о покраснении в месте пореза. при чем здесь место укола?
я эти две прививки не путаю.
спорить с вами относительно предоставленной информации не буду - я в этом не разбираюсь. из вами перечисленного прекрасно подходит эндотелий - он есть в любых кровеносных сосудах. но я вообще не понимаю, зачем вы вообще все это мне пишете?
Ответить
Для того чтобы понять, как вы дальше представляете себе весь механизм. Хорошо, вам нравятся клетки кровеносных сосудов. Ок. Т.е аденовирусный вектор проникает в клетки кровеносных сосудов и потом внутри этих клеток начинают происходить процессы, в результате которых эти клетки обрастают шипами. А дальше что с этими клетками кровеносных сосудов в вашем представлении происходит?

Наш организм работает по принципу : все чужое должно быть уничтожено. Так? И? Мне просто интересны ваши мысли.
Ответить
ничего она не представляет, чуть что - "я не знаю как это работает". И мыслей у нее тоже нет. У нее здесь другая задача.
Иногда путается, сама себе противоречит. Потом удаляет. Человек на работе, а вы ему- что думаете?
Ответить
о. а вы знаете все, что тут пишет мой собеседник? про клетки, в которые поселяется аденовирус? объясните мне тогда. я и правда этого не знаю.
Ответить
о, нашли как соскочить с той темы? =D>
Ответить
с какой?
Нигора D**
25.07 22:06
с какой?
Ответить
я не знаю. я вам сразу сказала, что не разбираюсь в том, куда конкретно попадают вирусы. зачем вы мне все это пишете? на эту тему вам лучше пообщаться со специалистом.
думаю, что иммунная система распознает в шипах врагов и уничтожает их.
Ответить
Я все же надеюсь, что вы захотите разобраться и немного прикрутите риторику о том, что все, кто не вакцинируется до того, как разобрались -полные идиоты :-)

Пока вот вам статья для прочтения. " Коронавирусную инфекцию связали с масштабным поражением эндотелия"
https://naked-science.ru/article/medicine/koronavirusnuyu-infektsiyu-svyazali-s-masshtabnym
группа ученых из Университетской клиники Цюриха (Швейцария), опубликовавшая новое исследование, утверждает, что коронавирусное заболевание причиняет вред не только легким: оно атакует эндотелий, всю сеть кровеносных сосудов и в итоге приводит к полиорганной недостаточности — тяжелому общему заболеванию организма, которое характеризуется нарушением функционирования двух и более его систем.

Вы же там на эндотелий ссылались, когда мы про вакцину говорили.
"...вами перечисленного прекрасно подходит эндотелий - он есть в любых кровеносных сосудах. но я вообще не понимаю, зачем вы вообще все это мне пишете?"

Так вот интересно было бы услышать, что вы думаете насчет данного исследования в свете вашего утверждения, что для аденовирусного вектора прекрасно подходит эндотелий кровеносных сосудов. Не забываем про шипы, которыми обрастают клеточки при вакцинации.
Ответить
так.
1. нечего мне приписывать чужих слов. давайте сразу ссылку на то, где я говорю, что невакцинировавшиеся полные идиоты.
2. вы мне не начальник, чтобы разговаривать со мной "Пока вот вам статья для прочтения". с чего вы решили мне указания давать? я вас о статьях не спрашивала.
3. зачем вы вообще начали задавать мне вопросы о месте укола и типах клеток, в которые внедряется аденовирус? об этом речи не было в ветке. я вам дважды сказала, что понятия не имею, куда и как конкретно крепится аденовирус.
Ответить
Прикрываете агрессией свою беспомощность в плане ответов на простые вопросы, когда что-то идет в разрез в генеральной линией вакцинаторов? Ок. Больше вас не тревожу. Читать не хотите, мозгами шевелить тоже. Продолжайте сыпать лозунгами.

Ответить
где агрессия?
в чем беспомощность?
по п.1 у вас аргументов нет.
по п3. вы так и не ответили на мой вопрос - зачем вы вообще пришли спрашивать меня о клетках, в которые селится аденовирус?
Ответить
Да я вообще не знаю, зачем ввязалась с вами в дискуссию, видимо посчитала неглупой. Извините, ошиблась.
Ответить
т.е. по сути вопроса вам ответить нечего и вы решили банально нахамить.
для евы это неудивительно.
Ответить
Вам ссылку на исследование, что дважды два четыре не дать? В ноль или нет, это от организма зависит, они все разные. Это любой прививки касается.
Ответить
и какой же процент привившихся хоть какой-нибудь прививкой теряет свой иммунитет в НОЛЬ?
ссылку на дваждвдвачетыре вы найдете, в отличии от сниженного в ноль иммунитета. значит, утверждаете вы голословно. бла-бла это и будет до тех пор, пока не появится ссылка..
Ответить
Ковид - ТЕЛЕвирус, прививка - настоящее орудие убийства. Как бы вы здесь не разорялись и не старались убедить всех, вколоть себе по вашему примеру непонятное дерьмо, дураков мало. 9% дураков, еще 10% заставили, у остальных мозги присутствуют.
Ответить
Я никого не стараюсь убедить, нахуа мне это надо? Просто поспорить люблю.
Ответить
У Вас мозгов не хватает понять, поэтому это для Вас "непонятное дерьмо" :-)
Ответить
Я врач! Как думаете, хватает у меня мозгов понять?
Ответить
Тот самый врач загадочной специальности, пациенты которого массово д-димер после прививки проверяют? ;-)
Ответить
Ваш д-димер уже в норме?
Ответить
Еще не проверяла, в четверг планирую сдать анализ.
Ответить
не факт, кто сказал, что все врачи умные?
Ответить
экспресс-тест не показал мне ковид даже при полной потере обоняния. И именно поэтому в эпидемию НЕ прививают. А у нас (и в мире) гонят на заклание как тупых баранов
Ответить
Как раз прививки в эпидемию- как раз способ остановить эту эпидемию. Довольно известный. Никто не прививает в эпидемию ковида массово от менингита, а прививают от ковида. А то, что люди себя не берегут-это как бы их проблемы.
Ответить
че то в израиле эпидемия продолжается? а привиты уже практически вс..Где он, коллективный иммунитет
Ответить
Послушайте, может вы все же посмотрите реальные цифры, что и как в Израиле? А то так и будете таскать за собой страшилки "количество умерших за неделю увеличилось вдвое", которое в реальности означает, что за последний день умерли не 2 человека на страну, а 4.
В Израиле продолжают регистрировать случаи ковида, да. Но нагрузка на здравоохранение упала, и смертей меньше в десятки раз, чем до прививок. Включите уже голову.

Если что, это не призыв вам прививаться. Россия не Израиль, а Пфайзер - не Спутник.
Ответить
Вот еще пример
Гибралтар: 100% вакцинированы - заболеваемость коронавирусом зашкаливает

В Гибралтаре «идеальный» уровень вакцинации - в сочетании с одним из самых высоких показателей заболеваемости коронным разрядом в мире.
https://report24.news/gibraltar-100-durchgeimpft-corona-inzidenz-geht-durch-die-decke/?feed_id=4011
Ответить
Хм-ммм...
Смотрю на график, вижу вспышку. Небольшую и идущую вроде как вниз. Смертей ноль.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/gibraltar/
Ответить
Вы бы еще Википедию посмотрели :mda
Ответить
ПРиведити источник, достойные доверия, подтверждающий ваши данные. Немецкая желтая газетка - не котируется.
Ответить
смешно. ваша статья сама ссылается на этот сайт. так что ваш комментарий мимо.
причем данных, которые указаны в статье, на сайте вордлметр нет.
"Совсем недавно была зарегистрирована колоссальная заболеваемость" ------- совсем недавно это когда? до вакцинации?
фейк детектед.
Ответить
какие 400? там 34 заболевших. смертей нет с 13 марта, когда умер 1 больной.
постите всякий шлак.
Ответить
в работе. в прошлую волну умирало по 50 человек в день. сейчас - по 2.
Ответить
ХВАТИТ! Идите привейтесь и угомонитесь. Остальных оставьте в покое!!
Ответить
что орете? нет аргументов? пришло понимание, что вы неправы и это вас бесит? бывает. терпите. порадуйтесь, что вакцина работает. что люди умирают в десятки раз реже. что вы так раскричались?
Ответить
Именно так и есть. Хотя с среди большого количества привившизся заболел всего 1 человек, причем сразу после 1 прививки, остальные нет.
Ответить
А до этого они ездят в метро, в автобусах, работают весь день с людьми и не заражаются? А вот прямо в день прививки уже больны? И прямо до смерти? И таких "совпадений" много! Не нужно сочинять, про случайные совпадения! в этих случаях власти просто обязаны разбираться, а не отмахиваться от них. Какой-то механизм патологический запускается при этом, факт. Некоторые организмы справляются, у некорых тромбозы и миокардит и инсульт, у других ничего.
Но в этом обязаны разбираться!
А то потом и про детей то же самое будут говорить- "их такими уже привели.".
Ответить
Вот поэтому в период вспышки заболевания прививок и не делают. Но кому то там выше это непонятно.
Ответить
делают. это называется экстренная вакцинация.
Ответить
принудительная?
Anonymous
25.07 11:18
принудительная?
Ответить
вопрос был об этом?
Нигора D**
25.07 12:35
вопрос был об этом?
Ответить
Знаю лично 2 случая рака, диагностированные ровно через 2 месяца после вакцинации. Один человек уже умер (рак матки, пробивное кровотечение началось, тогда диагностировали), второй недавно узнал, пока борется, поражена вся лимфатическая система. Прогнозы плохие.
Ответить
И причем тут вакцинация???
Ответить
В том, что о таких побочках, как рак и аутоиммунка, писали уже сто раз.
Ответить
На заборе?
Anonymous
24.07 23:02
На заборе?
Ответить
Известные вирусологи, такие как Иоаннидис, Сухарид Бакти, Водарк ...
Ответить
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
К чему эти тупые смайлы? Что Вам так смешно?
Ответить
Отсутствие знаний языка, логики и способности мыслить. Хотя нет, печально. Но стадо ж...
Ответить
Поржите еще

Джон Иоаннидис[1] (англ. John P. A. Ioannidis, греч. Ιωάννης Ιωαννίδης; род. 21 августа 1965, Нью-Йорк) — врач-эпидемиолог и статистик, специалист по доказательной медицине; один из наиболее цитируемых учёных начала XXI века[2]. Автор термина «феномен Протеяruen» (англ. Proteus phenomenon).[⇨]

Профессор медицины и политики в области здравоохранения в Стэнфордском университете, профессор статистики в Стэнфордской школе гуманитарных и естественных наук; главные редактор журнала «European Journal of Clinical Investigationruen»; директор Стэнфордского научно-исследовательского центра медицинской профилактики (англ. Stanford Prevention Research Center) и содиректор центра «Meta-Research Innovation Center at Stanford» (METRICS)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%81,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD

Sucharit Bhakdi
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to navigation
Jump to search
Sucharit Bhakdi
Born November 1, 1946 (age 74)
Washington, D.C., U.S.
Nationality Thai-German
Alma mater

University of Bonn, University of Giessen, University of Mainz, University of Copenhagen, Max Planck Institute of Immunobiology and Epigenetics

Known for Microbiology,[1] fringe ideas about COVID-19[2]
Awards Order of Merit of Rhineland-Palatinate, Aronson Prize
Scientific career
Fields Medicine/surgery, bacteriology and atherosclerosis

Sucharit Bhakdi (สุจริต ภักดี [sut̚˨˩.t͡ɕa˨˩.rit̚˨˩ pʰak̚˦˥.diː˧]; born Sucharit Punyaratabandhu, สุจริต บุณยรัตพันธุ์, 1 November 1946, in Washington, D.C.) is a retired Thai-German microbiologist.[1] In 2020 and 2021 Bhakdi became a prominent source of misinformation about the COVID-19 pandemic, claiming that the pandemic was "fake" and that COVID-19 vaccines were going to decimate the world's population.[3][2]

He was a professor at the University of Mainz, where from 1991 to 2012 he was head of the Institute of Medical Microbiology and Hygiene.[4] The university subsequently disassociated itself from Bhakdi's views on the Coronavirus pandemic.[5]
https://en.wikipedia.org/wiki/Sucharit_Bhakdi

Вольфганг Водарг (род. 2 марта 1947 в Итцехо, земля Шлезвиг-Гольштейн) — немецкий врач, политик, член СДПГ, председатель комитета здравоохранения Парламентской ассамблеи Совета Европы.
https://de.wikipedia.org/wiki/Wolfgang_Wodarg
Ответить
Капец вы дура
Человек умер, а вам смешно
Второй тоже может не жилец, а вам смешно
Ответить
Да-да, именно так и бывает. Еще и детей не будет. Химическая стерилизация. Прививку точно нельзя делать тем, кто хочет еще родить. Точно. Сказали. И стоять потом не будет-химическая кастрация. В инстаграме и тиктоке написали. Да
Ответить
Пс! Про чип забыли....
Ответить
А что-то не так с чипом? О программах чипирования на государственном уровне уже заявили. Вы пропустили информацию?

И про графен в вакцинах тоже не слышали.
Ответить
Бл* :-)))))))) Вы заслужили естественный отбор!
Ответить
а да, графен еще, чуть не забыла! сплошной графен!
Ответить
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР, СОДЕРЖАЩИЙ ГРАФЕН
Почему некоторые люди, которые не были вакцинированы, не носили масок и не сдавали ПЦР-анализы, являются магнитными? Что ж, ответ на этот вопрос уже есть.
Как раз в тот момент, когда мы думали, что подтверждение наличия оксида графена в вакцинах уже вызывает тревогу, появилась новая информация, которая поразила нас.
Вот уже две недели Telegram-канал Info Vacunas ведет расследование параллельно с каналом La Quinta Columna и обнаружил, что с 2012 года существует патент на включение оксида графена в физиологические солевые растворы.
Это тревожно, потому что это означает, что человечество было жертвой отравления бессознательно в течение почти 10 лет.
Оксид графена потенциально может быть ответственен за вспышки гриппа последних нескольких лет, поскольку электромагнитные частоты 4G и 4G стимулировали бы его, как объяснил пару дней назад доктор Хосе Луис Севильяно в аргентинской программе Palabras y Verdades.
Чтобы лучше понять, в чем заключается эта графеновая повестка дня, Оруэлл-Сити предлагает ниже фрагмент интервью, которое La Quinta Columna дала сегодня для чилийской радиопрограммы Dirección Correcta.
https://rumble.com/vk914j-physiological-saline-containing-graphene.html?mref=lveqv&mc=48pz1
- Патентный код КР20210028062А.
Как я уже сказал, эта информация была предоставлена каналом Info Vacunas через его администратора Дани Диаса, который провел более глубокое исследование. И действительно. Он сказал нам, что этот патент появился на сайте Министерства промышленности, торговли и туризма от испанского правительства.
https://www.docdroid.net/2A4gWVY/kr20200045648-pdf
Источник: European Patent Register
Стр. 21 Патента свидетельствует:
Физиологический раствор, в котором диспергирован и содержится графен, предложено использовать для любого заболевания, включая деменции, болезнь Паркинсона, боковой амиотрофический склероз, болезнь Хантингтона и т. д. Физиологический раствор, в котором диспергирован и содержится графен предложено использовать в качестве терапевтического агента в т.ч. против вирусных инфекций таких как ОРВИ…. Порошок графена размером менее 0,2 нм в разведении для использования в качестве раствора для инъекций, раствора Рингера, физиологического раствора, раствора для инъекций, включая декстрозу в воде и т. д., применяемых в обычной больнице, может использоваться в качестве терапевтического агента.
И что это за патент? Ну, это физиологический раствор, содержащий графен. Поэтому отрицать это уже никак нельзя, независимо от того, что говорят фактографы, или, что говорит телевидение. Посмотрим, что скажут судьи. Эта информация будет представлена судьям. Вместе со скриншотом сайта, о котором идет речь.
В нем говорится: "Настоящее изобретение относится к инъекционному раствору, помещаемому в кровеносные сосуды и подкожные ткани человеческого тела, физиологическому раствору, раствору глюкозы, раствору Рингера и тому подобному с целью лечения заболеваний".
Другими словами, мы не говорим о технологии, применяемой только в вакцинах - в данном случае нанотехнологиях, - но она, вероятно, была внедрена в любой тип физиологического раствора, содержащего графен.
Кроме того, когда мы более подробно ознакомились с исследованием - относительно того, что прислал нам этот человек с канала Info Vacunas, - мы увидели, что в конце появляется имя человека китайской национальности, того самого, который запатентовал это с датой подачи заявки 12 апреля 2012 года. Ну, похоже, что этот человек практически террорист. Это то, что нам еще предстоит исследовать гораздо более тщательно.

https://t.me/PRAVDASILNEE/2332
Ответить
320
Вот же ж... мне за последние три года после операций несколько флаконов физраствора зафигачили, плюс я вакцинировалась недавно.... так почему ко мне ни фига не примагничивается??? Где мой графен, кто его зажмотил? :fight3
Ответить
а можно ссылку на исследование авторитетной организации? а не на пятую колонну.
Ответить
Вы правда верите ВСЕМУ, что написано где-то?? У вас какое образование? Опыт работы?
Ответить

Среднестатистический человек, живущий сегодня, плохо понимает, как далеко продвинулось развитие самособирающихся нанотехнологических биосхем. Так называемые «фактчекеры» (профессиональные пропагандисты и лжецы) намеренно вводят людей в заблуждение, заставляя думать, что не существует такой вещи, как самосборная система биосхем на основе графена, которую можно было бы реально ввести в людей и назвать «вакциной». Однако в научной литературе содержится обширный, хорошо задокументированный массив исследований, который показывает, что эта технология вполне реальна и тестилась в биологических системах не менее двух десятилетий.

Система «самосборки» означает, что человеку вводят инструкции, запускающие процесс, при котором структура собирается внутри тела с использованием ресурсов, имеющихся в крови (таких как атомы железа и кислорода).
Ответить
https://telegra.ph/CHem-opasen-grafen-v-vakcinah-i-chto-s-ehtim-delat-07-22
Чем опасен графен в вакцинах и что с этим делать?
Многие из вас уже знают о том, что существует прямая связь между «факцинами» и графеном.
Ответить
я надеюсь, что вы просто стебетесь.
иначе ничем не оправдать ссылку на эту статейку...
Ответить
А я уже и не надеюсь, что вам удастся осознать реальность
Ответить
т.е. вы серьезно восприняли эту статью???
а рекламу чудо-средств в середине видели? там публикуется средство, которое способно уничтожить графен из вакцины.
и ни одной ссылки на первоисточник там нет - вы это заметили?
вы постите просто феерический бред. так можно написать любую чушь, добавив пару иностранных имен и название госпиталя в любой стране. и выдать это за исследование. так не делается. нужна ссылка на само исследование, проведенное авторитетной организацией.
Ответить
Что смешного? Мы обсуждаем смерти.
Ответить
А мы - вакцины. Кому что.
Ответить
это само собой. но к чипам поколение тиктока проще относится. их именно фертильность вдруг стала беспокоить
Ответить
Вот только такое развитие за два месяца не происходит. Поэтому рак у этих людей был до вакцинации
Ответить
Эксперимент еще не закончился, очень даже может происходить.
Ответить
За два месяца от полного отсутствия до смерти не может.
Ускорение развития болезни могу допустить, но доказательств нет.
Ответить
Читайте снимательно, 2 мес от прививки до дигностики + 1 мес на смерть в 1 первом случае. Во втором слуучае человек еще жив, пытается бороться, но поражена вся лимфатич система. А вот про "полное отстутствие" - не надо, рак - не изучен, многие врачи считают, что раковые клетки сидят в каждом в любой момент, но организм с ними борется.
Ответить
1 месяц на смерть - это, выходит, уж...
я тебе не киска H*
25.07 14:34
1 месяц на смерть - это, выходит, уже 4 стадию диагностировали? Не разовьется она за 2 месяца, слишком быстро.
Ответить
Я не врач, но хотелось бы, чтобы врачи разбирались и в подобных делах. В обоих случаях семьи говорят, что оба этих человека сдали резко после прививки ( и в общем самочувствии, и выглядеть плохо стали, отмечают в обоих случаях землистый цвет лица, прямо с кожей что-то стало, дряблость и серость, сразу после прививки).
Ответить
От полного отсутствия симптомов-признаков-диагностики рака. Так можно?
Я не писала, что спящих раковых клеток не может быть в организме любого человека. Я лишь написала, что не надо валить на прививку исключительно, и что развитие рака от начала процесса до смерти занимает все же больше времени. .
Ответить
А кто "все валит" на прививку? Можно ссылку?) в стартовом посте по этой ветке просто указаны факты, без домыслов и эмоций. Без "все валит". Не сочиняйте!
Ответить
А к чему фраза "Знаю два случая диагностирования рака через два месяца после прививки"?
Ну в целом можно тогда про диагностику любых болезней именно после любого времени от прививки писать...
Ответить
340
Ну да, раньше, до ковида и вакцин, никто же раком не болел и не умирал от него, вот только сейчас начали...
Ответить
а от пневмоний до ковида умирали или нет?
Ответить
Умирали, но не так много и не от КТ1 до КТ4 за три дня.
Ответить
в 2015-16 умирали много, просто вам по тв об этом не сказали. Вообще вспышки атипичной пневмонии случаются довольно часто. И если при этом не закрывать все больницы, не оставлять людей без медпомощи, и уж точно не вакцинировать всех поголовно, вызывая мутации вируса, то эти вспышки сами по себе сходят на нет
Ответить
умирали. тоже по 100 тысяч за год?
Ответить
после всех принятых "мер" и по 200тыс могут умирать. То ли еще будет через несколько лет, когда успеют по нескольку раз в год всех привить! А уж аутоимунки как посыпятся! Вы только вдумайтесь - гонка не за иммунитетом, а за антителами! чем больше - тем лучше (кричат они)! Болел - прививайся, больше антител будет! привился - прививайся еще, больше, больше антител! А вы знаете, что при аутоимунках как раз повышены уровни антител в крови? организм сам себя жрет (утрированно)
Ответить
Давайте расписку :-)
Ответить
А уж аутоимунки как посыпятся! -------- это ваши домыслы. смысла не имеют.
А вы знаете, что при аутоимунках как раз повышены уровни антител в крови? ---------------- там формируются антитела к своим клеткам, а не к шипам ковида. опять бред.
гонка не за иммунитетом, а за антителами ------------------------- в условиях эпидемии это одно и то же.
Болел - прививайся, ----------------------- не так. болел - прививайся через 6 месяцев.
ну везде вы наошибались. так нельзя.
Ответить
Чушь какую-то пишете... Жто вы наошиьались во всем, бессвязный поток несете
Ответить
конкретно где я наошибалась.
Ответить
Сказали :-) Совсем не та картина.
Сказки для тупеньких сочиняйте
Ответить
Я убежденный прививочник, но в полном недоумении. что перед прививкой не предлагают сделать БЕСПЛАТНЫЙ ПЦР тест. Идиоты просто.
Ответить
CDC добавил (https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/adverse-events.html) 6000 новых сообщений о смерти в VAERS после вакцинации COVID19 в США. Общее количество смертей увеличилось более чем вдвое по сравнению с прошлой неделей.
Ответить
Ага, только ссылка битая. Выдумывайте дальше
Ответить
просто у вас мозгов не очень много, не умеете открывать ссылки, что уж говорить про знания и размышления.
для дураков, умеющих только клацать по ссылке:
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/adverse-events.html
Ответить
ССылками не умеете пользоваться? Скобки уберите.
Ответить
не передергивайте. там прямо сказано, что это не значит, что все эти смерти вызваны вакциной.

С 14 декабря 2020 года по 19 июля 2021 года в США было введено более 339 миллионов доз вакцины против COVID-19. За это время VAERS получила 6207 сообщений о смерти (0,0018%) среди людей, получивших COVID-19. вакцина.
FDA требует, чтобы медицинские работники сообщали в VAERS о любой смерти после вакцинации COVID-19, даже если неясно, была ли вакцина причиной.
Сообщения VAERS о побочных эффектах после вакцинации, включая смертельные случаи, не обязательно означают, что вакцина вызвала проблему со здоровьем. Обзор доступной клинической информации, включая свидетельства о смерти, вскрытие и медицинские записи, не установил причинно-следственную связь с вакцинами COVID-19.
Ответить
"Я сама живу в Эстонии. Происходит тоже самое, что и в других странах. Уже начали увольнять тех медиков, которые не вакцинированы. А вчера вышло вот такое постановление:

Семейные врачи, медсестры и врачи-специалисты в период с 1 июля по 30 сентября будут получать по 50 евро за каждые 20 прививок в дополнение к обычной плате за данную услугу. Кроме того, если в списке пациентов семейного врача будет достигнут 80%-ный охват вакцинацией, то такому врачу дополнительно выплатят еще 500 евро.

Семейным врачам в Ида-Вируском уезде для получения дополнительной выплаты в 500 евро будет достаточно, если вакцинируется 60% пациентов из их списка, а если охват составит 70%, то семейный врач получит уже 1000 евро.

Персонал оказывающих специализированную медицинскую помощь учреждений, который проводит вакцинацию в автобусах и других мобильных кабинетах для вакцинации, будут дополнительно получать до 50 евро в сутки на человека и 0,3 евро на один километр пробега мобильного пункта.

После прочтения, желание вакцинироваться пропало на 100%.
В обществе начался раскол. Медики проявляют агрессию в своих высказываниях по отношению к невакцинированным людям.
Слава Богу, что есть и здравомыслящие медики!
24.07 в Таллинне состоится митинг против принуждения и вакцинации детей.
Всем здоровья! "
Ссылка:

https://rus.delfi.ee/statja/94048871/bolnichnaya-kassa-uvelichit-vyplaty-vracham-za-privivki-ot-koronavirusa?fbclid=IwAR2w0E_Qe7__msyJ4scf8c0wxyWi21sL182dYxRry-RIMnpJtsD61EvoVSY
Ответить
ни одной ссылки на первоисточники.
Ответить
Хватит уже тебе прыгать от поста к посту. Ну как блоха прямо! Не нравится- не читай!
Ответить
Не стыдно непроверенные вбросы таскать и панику разжигать? Позорище!
Ответить
-1-

Флагманом борьбы с принудительной вакцинацией стал промышленный город Лейстер, в котором в ответ на арест и заключение в тюрьму горожанина, отказавшегося делать своим детям прививки и платить штраф, в 1869 г. была создана Лейстерская антипрививочная лига. В историю Лейстер вошел еще и самой массовой демонстрацией против обязательных прививок, состоявшейся 23 марта 1885 г., в которой приняли участие от 80 до 100 тыс. человек, собравшихся со всей Англии. Демонстрация была организована Национальной лигой против обязательных прививок в ответ на продолжавшиеся преследования родителей, которые отказывались прививать детей (в 1885 г. наказания в Лейстере ожидали 3 тыс. человек!). Завершилась она сожжением портрета Дженнера и экземпляра предписания относительно обязательного прививания. Всего по Британии демонстрации против прививочного насилия прокатились по 135 городам и населенным пунктам, при этом в 1876 г. они прошли в 58 городах.
В эпидемию 1870–1872 гг., будучи одним из самых привитых английских городов, Лейстер потерял 358 человек (при трех тысячах заболевших), после чего жителями было решено, в нарушение драконовского закона, вообще отказаться от политики массовых прививок в пользу санитарного контроля и ранней изоляции заболевших.
С тех пор, словно по мановению волшебной палочки, в городе раз и навсегда прекратились эпидемии оспы.

Вакцинаторы с нетерпением ждали «неизбежных» эпидемий -«Боже, покарай Лейстер!».
(Как это напоминает историю сегодняшних дней с карантином в Швеции!)
В 1884 г. журнал «Ланцет» даже открыто призвал жителей города, перед опасностью расползающейся по Англии очередной (какой уже по счету за столетие «спасительных прививок»?) эпидемии оспы, прибегнуть к помощи вакцинаций. Призывы остались безответными. Прививок не было, и не было ни эпидемии, ни даже хотя бы самой малой, на радость прививателям, вспышки. Всего двое заболевших в 1884 г. — и те оказались, как на грех, привитыми…
В 1892 г. вместо умершего старого и опытного доктора, городским санитарным врачом был назначен молодой д-р Джозеф Пристли, поставивший ребенку с натуральной оспой, бывшему в больничном карантине, диагноз ветряной оспы.
В результате этой трагической ошибки в городе заболели 358 человек, из которых 21 (5,8%) скончались ― небывалая для того периода по своей малости как «эпидемическая» заболеваемость, так и смертность ― обычно болели тысячи, а умирали сотни!
Если исключить этот злополучный год, то за 60 лет, с 1873 г. по 1933 гг., Лейстер потерял от оспы… 50 человек .
И сто лет спустя адвокаты прививок не могли смириться с публичным лейстерским позором, что можно видеть хотя бы из злобной статьи Swales J. D. The Leicester anti–vaccination movement (Lancet Oct. 24, 1992), в которой автор-профессор скорбит о несчастном населении города, которым в течение 40 лет помыкала-де «маленькая безрассудная группа фанатиков»
Натуральная оспа в начале XX века.

В ряде стран Европы антипрививочное движение в конце XIX столетия привело к смягчению «прививочного законадательства». С появлением у населения права свободного выбора прививок на Британских островах, естественно, стало еще меньше. Вакцинаторы были правы, предполагая, что отмена обязательности прививок скажется на заветном «массовом охвате» и «коллективном иммунитете к болезни». К 1905 г. прививки против оспы ежегодно получали лишь 53,8% британских младенцев, а к 1921 г. ― около 40%. При этом… все меньше становилось и оспы!
Количество прививок и заболеваемость натуральной оспой снижались в Британии параллельно друг другу. Надо, правда, сказать, что тенденция к снижению заболеваемости натуральной оспой достаточно четко обозначилась в развитых (и даже среднеразвитых ― таких, как Россия) странах во второй половине 1880-х гг. и оспа, терзавшая их с середины XVII в. и не обращавшая внимания ни на молитвы, ни на инокуляции, ни на прививки, с того времени неуклонно шла на убыль. Одной из причин этому, как считается сегодня, было постепенное вытеснение в Европе и США вирулентной разновидности оспенного вируса (variola major), другой, мягкой (variola minor или аластрим).

-2-

С вопросом, почему это случилось, ясности не больше, нежели с вопросом, почему обратный процесс произошел в XVII в.

Исчезновение натуральной оспы в средине ХХ столетия.

Начав стремительно снижаться в конце XIX столетия, к середине XX в. оспа практически исчезла из развитых стран, при этом вне всякой зависимости от того, насколько хорошо было в них поставлено прививочное дело и имелись ли соответствующие законы, требующие обязательных вакцинаций-ревакцинаций. Кроме того, имелись примеры стран, которые были практически свободны от натуральной оспы безо всяких повелевавшихся законом прививок. Так, в Австралии, Англии, Бахрейне, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Омане, США, Уругвае, Франции, Финляндии, Швейцарии и еще ряде мелких стран прививки против натуральной оспы не были обязательными, и, соответственно, привит там был небольшой процент населения, а ревакцинирован совсем уж незначительный. Фактически, в ряде стран эндемическая натуральная оспа не отмечалась уже много лет (в СССР последний «собственный» случай был отмечен в 1937 г., в США ― в 1949 г., в Канаде последняя вспышка была в 1916 г. и т.д.), а «импортированную» оспу, благодаря системе четко отлаженных санитарных и административных мероприятий, удавалось быстро локализовать.
Продолжали страдать от натуральной оспы лишь страны третьего мира, причем, опять же, вне всякой зависимости от прививочной политики. Так, хуже всего дела обстояли в Бразилии, Индии, Индонезии, Конго, Нигерии, Пакистане и Сьерра-Леоне, причем из всех этих стран прививки не были обязательными лишь в Бразилии и Сьерра-Леоне ― во всех остальных по закону требовались и вакцинации, и ревакцинации. В ряде стран прививки были отменены не потому, что перспектива оспенной вспышки казалась не страшной, а потому, что перед последствиями прививок бледнела сама натуральная оспа. Даже советским авторам дозволили (правда, лишь в книге для врачей) написать следующее: "Почти параллельно с введением в практику вакцин появились сообщения о побочном их влиянии. Так, вакцинация против оспы, даже проводимая по всем правилам, вызывала у ряда больных осложнения.
О наиболее тяжелых из них ― менингоэнцефалитах ― вначале запрещали сообщать в печати, чтобы не отпугнуть население от проведения вакцинаций. Несмотря на запрет, рост числа поражений мозга после прививок привел к появлению сообщений в литературе, в первую очередь в Дании, затем в Голландии, Германии, Франции, России. В некоторых странах от этих осложнений умерло людей больше, чем от заболевания натуральной оспой. В Голландии в 1954 г. от поствакцинальных энцефалитов погибал один на 60 привитых, что вызвало панику в стране…. Кроме энцефалита описывались и другие осложнения ― вакцинальная экзема, генерализованная и ползучая вакцина и др. Выделение вируса из ликвора и мозга погибших показало, что возбудитель этих осложнений один и тот же ― вирус вакцины".
Впрочем, это было только в книгах для специалистов. А широкую публику продолжали потчевать баснями: «Своевременная прививка всех здоровых детей против оспы практически безопасна и полностью предохраняет от этой страшной болезни».

Начало глобальной кампании по искоренению натуральной оспы.
В 1958 г. с инициативой начать кампанию по искоренению натуральной оспы выступил представитель СССР на Всемирной Ассамблее здравоохранения, вирусолог проф. В. М. Жданов .
«По представленным расчетам, при 80% привитых можно было достичь прекращения циркуляции вируса и ликвидации болезни в 4–5 лет." Курс на искоренение натуральной оспы был одобрен ВОЗ в 1959 г., а кампания стартовала в начале 1960-х гг. Разумеется, лейстерский опыт ни в малейшей степени не был указом для ВОЗ, а потому никаких иных идей, как ликвидировать оспу как прививками, у большинства ВОЗовских экспертов возникнуть не могло.
Ударная кампания по борьбе с оспой прививками довольно быстро показала свою полную неэффективность ― оспу вакцинациями обмануть не удалось, как не удавалось в течение всего прививочного периода со времен Дженнера.
Прививок становилось все больше, а оспы ничуть не уменьшалось.

-3-

Борцам с натуральной оспой пришлось, скрепя сердце, возвращаться к «лейстерским баранам…» Новая стратегия и новая «интенсифицированная» программа были опробованы в 1967 г., когда после 7 лет усердного прививания 42 страны сообщили о 131 тыс. случаев оспы (причем, по оценкам экспертов ВОЗ, это составляло лишь около 5% всех действительных случаев). Стараясь по возможности избегать открытого признания, советский автор сообщал: «К числу основных факторов, которые повлияли на исход первого этапа программы, следует отнести также недооценку эпидемиологического надзора как важнейшего инструмента в борьбе с оспой. Эта недооценка роли активных противоэпидемических мер в борьбе с оспой имела место не только на протяжении всего первого этапа, но и в начале интенсифицированной программы… С учетом накопленных наблюдений, Комитет экспертов ВОЗ в 1972 г. определил эпидемиологический надзор как краеугольный камень стратегии ликвидации оспы.Новая для программы система оказалась более эффективной для прерывания трансмиссии оспы, чем «поголовная» вакцинация даже в тех случаях, когда было вакцинировано менее половины населения на данной территории. (WHO Expert Committee on Smallpox Eradication, 1972).Согласно определению Комитета экспертов, основным содержанием эпидемиологического надзора являются выявление случаев заболевания, проведение эпидемиологического расследования и осуществление с учетом полученных данных комплекса противоэпидемических мероприятий для прерывания трансмиссии инфекции. Проведение систематической вакцинации населения стало рассматриваться как поддерживающая мера"

Перенесение акцента с прививок на раннюю изоляцию заболевших и наблюдение за контактировавшими с ними, как это было и в Лейстере, оказалось таким же удачным и в мировом масштабе. Ливерпульский микробиолог, проф. Деррик Бэксби, один из крупнейших специалистов по оспенным вакцинам и автор многочисленных публикаций по натуральной оспе, заявивший в своей заметке в «Британском медицинском журнале», что рассказы об искоренении оспы прививками подходят разве что для научно-популярных брошюр, высказался следующим образом:ключ к искоренению болезни был в перенесении акцента с не слишком успешных массовых прививок на динамическую кампанию по надзору за предотвращением заражения, подкрепленную прививками.

По материалам книги историка медицины д. м. н. А. Г. Котока «Беспощадная вакцинация» (2004).
Ответить
Вопрос вакцинации, а если снова быть предельно точными - введения себе экспериментального препарата в рамках глобального исследования, тоже ведь вопрос доверия. Ибо кроме "верю-не верю", никаких объективных критериев мы до сих пор не имеем.

Говорят врачи, а не чиновники: а что мы лечим? Часть 2: доктор Киселева, эксперт по биоэтике. И важный вопрос утраты доверия.

В прошлом году я публиковала здесь слова о нашем общемировом царе-годовасике Ковидии XIX кандидата медицинских наук, доцента кафедры микробиологии и вирусологии ярославского государственного медицинского университета Андрея Васильевича Цветкова, кратко его речь можно было свести к "а что мы лечим? Нормальной диагностики не проводится". Вы можете прочесть эту статью, если пропустили, здесь: тыц!

В этом году совершенно другой специалист заговорила о примерно том же самом, к сожалению, основываясь в том числе на беде своей семьи. И этим примером специалист подняла тему не только царя царей, не только шумихи, развернутой вокруг него, не только медиа-аферы века, но и еще очень важный вопрос - вопрос доверия. Сначала я приведу транскрибацию ее речи с Международного общественно-научного круглого стола, а в конце порассуждаю об этом самом вопросе доверия. И речь специалиста, и то, что я скажу в конце, касается каждого из нас.

Итак, наш докладчик - Валентина Эдуардовна Киселева, врач, эксперт по вопросам биоэтики и биобезопасности.

Далее ...

https://zen.yandex.ru/media/yarina/govoriat-vrachi-a-ne-chinovniki-a-chto-my-lechim-chast-2-doktor-kiseleva-ekspert-po-bioetike-i-vajnyi-vopros-utraty-doveriia-60565b0f7aafb7568375a4e1
Ответить
Вакцины от COVID «биологическое оружие массового уничтожения», - говорит врач штата Вайоминг и руководитель Департамента здравоохранения штата Вайоминг
Автор Гэри Д. Барнетт, 2020 г.
Перевод материала
Д-р Игорь Шепард - врач / менеджер Департамента общественного здравоохранения / отдела готовности штата Вайоминг и входит в группу реагирования на Covid.
Мне удалось поговорить с доктором Шепардом после того, как он выступил с лекцией.
Доктор Шепард написал мне, и я смог получить копию его важной речи. Он пошел на большой риск, рассказывая об ужасах этой новой вакцины от «Covid-19».
Он называет ее «биологическим оружием массового уничтожения».
Доктор Шепард родился и вырос в Советском Союзе, стал военным доктором в Санкт-Петербурге, Россия, и учился в Ракетных войсках стратегического назначения.
Сегодня он является экспертом в области биологического оружия, химического, биологического, радиологического, ядерного оружия и взрывчатых веществ высокой мощности (CBRNE) и готовности к пандемии.
По его мнению, эти вакцины очень похожи на технологию биологического оружия RND, используемую для разработки вирусного оружия. Он полностью понимает, что план депопуляции и обязательной вакцинации очень скоро будет у нас на пороге, и шокирован тем, что народ так пассивен в отношении этого вражеского захвата.
Он считает, что эта фальшивая пандемия - средство, с помощью которого будет создано глобальное коммунистическое правительство.
Я согласен с этим мнением, поскольку этот технократический захват и экономическое разрушение будут коммунистическими по https://c.radikal.ru/c40/2107/8a/ae4910bd8930.jpg своей природе.
Ответить
Ржу весь вечер :-)))))))))))) Пипец.
Ответить
экономическое разрушение будут коммунистическим? Гыг.
Ответить
Доктор Стефани Сенефф, старший научный сотрудник МИТ, говорит, что большинство смертей от вакцин произойдет в будущем, поэтому не будет похоже, что они связаны с вакциной.

Кто бы что ни говорил, согласитесь, глупо пренебрегать столь значительным количеством разговоров о вреде вакцин в кругу серьезных ученых, включая нобелевских лауреатов, чье мнение стоит против мнения пропагандистов, акторов, продавцов и прочих заинтересованных в материальном сторон.

https://t.me/Skuratoff_2_0/2273
Ответить
еще было бы неплохо получить объяснение ее точки зрения. мало сказать. надо доказательную базу подтянуть.
Кто бы что ни говорил, согласитесь, глупо пренебрегать значительным количеством разговоров о ПОЛЬЗЕ вакцин в кругу серьезных ученых, включая нобелевских лауреатов, чье мнение стоит против мнения пропагандистов, актеров, продавцов и прочих заинтересованных в материальном сторон-антипрививочников.
Ответить
Давайте сюда нобелевских лауреатов, которые говорят о пользе "вакцины" от ковида :-7
Ответить
https://tass.ru/obschestvo/10619905
Нигора D**
25.07 00:30
Ответить
Нашли кого сюда притаскивать :scared2 Питер Доэрти известная продажная шкура
Ответить
1. вы просили лауреата. вот.
2. в чем его продажность?
3. мне некогда искать других. они есть
https://ria.ru/20200629/1573602627.html
4. теперь давайте объяснения точки зрения этой мадам со первого поста ветки.
Ответить
вам мало того, что офиц признано -вакцины провоцируют тромбообразование.
Вот вам и отложенная смерть от тромбоза.
тогда можете вы или ученые пояснить -зачем в условиях дефицита вакцин они тянут руки к детям которым ковид не грозит вообще ничем? "Спасайте" взрослых.Для начала..логично? да.Но все происходит вопреки логике.И это страшно напрягает людей
Ответить
(Теория заговора, выдумка конечно же) Представьте Вы богатый влиятельный и старый человек. Если Вас зацепит болезнь, Вы скорее всего, не выживете. Представьте, что вас много таких и у вас есть все деньги мира, но они вас не спасут от смерти. Что будете делать? Правильно, истреблять болезнь любыми доступными способами. И не важно, каков будет ущерб.
Ответить
вакцины имеют побочки. это ясно сказано.
у нас нет дефицита вакцин. детей не прививают.
Ответить
Детей планируют прививать в сентябре. В Испании от 12 лет. Уже вторую вакцину одобрили. Разве в РФ не так? Была неделя испытаний на детях.
Ответить
сентябрь опровергли уже
Ответить
ну с октября начнут, какая разница-то, если это решенный вопрос? Месяцем раньше или позже - на ходовую не влияет.
Вы небось, и когда пенс.реформу обсуждали, тот же аргумент использовали "этого пока нет, вот будет, тогда поговорим"?
Ответить
тут речь шла о сентябре. это дезинформация.
Ответить
о да! это принципиально меняет дело! Сентябрь или октябрь - ну вы и сама все про себя прекрасно понимаете.
Ответить
да мне вообще все равно. я не собиралась обсуждать детскую вакцинацию и только обратила ваше внимание на то, что вы неправы относительно сроков.
в этой ветке обсуждаются бездоказательные утверждения некой Стефании относительно вакцинации от ковида. вы съехали с темы на прививки детям.
Ответить
это вы съехали. В свете грядущей проблемы сентябрь или октябрь - не имеет вообще никакого значения. И ваши визги про дезинформацию выглядят как визги тролля.
Ответить
в этой ветке обсуждаются бездоказательные утверждения некой Стефании, что все привитые умрут чуть позже. вы с чего-то решили вспомнить о вакцинации детей. я об этом разговор не веду.
про визги - это не ко мне.
Ответить
Где и кто опроверг?
Ответить
Ничего, что у С.Сенефф нет профильного образования? Она вообще больше по компьютерам и искусственному интеллекту.
Ответить
ну у главы ВОЗ тоже нет. Работал лаборантом недолго, ни ординатуры, ничего. Врачом не работал ни дня, образования не хватает. Зато по партийной линии на почве революции хорошо пошло. Но это не мешает ему принимать решения для всего мира именно.вас это не смущает же?
Ответить
Окончил магистратуру по специальности «иммунология инфекционных заболеваний» в Лондонской школе гигиены и тропической медицины при Лондонском университете, получив степень магистра естественных наук.
Ответить
это ни о чем. Вы в курсе, сколько учатся врачи? Магистр - это тоже самое, что просто выпусник вуза. Это не врач, а так, подмастерье терапевта, без возможности роста. Хоть и с дипломом. Ни образования полного, ни практики. Хотите у таких лечиться?
Ответить
Письмо экс-главы крупнейшей фарм. компании BigPharma, самого осведомленного человека в области вакцин, Майка Йидона члену семьи, который "не понимает":

Дорогой, я глубоко обеспокоен тем, что вы, похоже, не прочитали ничего из того, что я вам послал.

Вы умны, и если бы вы прочитали это, вы бы знали, что все основные моменты повествования об этом вирусе-ложь. Вот почему я утверждаю, что вы, конечно же, не читали его. Я всегда предлагаю людям выбрать два самых слабых утверждения о лжи и опровергнуть их. Вы этого не сделали. Вы не можете опровергнуть даже самую слабую ложь.

Пожалуйста, прочтите эту статью независимого ученого из Северной Америки полностью. Он говорит то же, что и я. Он приводит неопровержимые доказательства нескольких ложных утверждений.

Пожалуйста, подумайте, как могло случиться, что десятки стран одновременно отказались от своих планов обеспечения готовности к пандемии и все таки приняли их, один и тот же набор лжи для истории 2020 года?

К сожалению, я должен сказать, что нет абсолютно никаких оснований для сомнений. Существует скоординированный на международном уровне и преступный/вредоносный план по использованию преувеличенных и ложных представлений о вирусе.

Эффекты повсюду вокруг нас. Поскольку это больше не естественное явление, оно не прекратится до тех пор, пока те, кто продвигает это, не достигнут своих целей, каковы бы они ни были.

Вы, вероятно, поймете, чего я боюсь, основываясь на наблюдениях и логике.

Если такие яркие люди, как вы и я, не встанем и не встанем вместе, я боюсь, что мы неизбежно станем свидетелями того, как свободные демократические общества превратятся в постоянные тоталитарные диктатуры. Это лучшее конечное состояние, которое в настоящее время предлагается. Ничто, что хоть немного похоже на нормальность, теперь никогда не будет возобновлено и возвращено.

Свободы моих детей и ваших детей тоже будут потеряны. Навсегда!!!

Как предупреждал нас Хаксли, в отличие от политических диктатур, научные диктатуры не имеют естественного конца.

Даже то, что осталось от нашей жизни, никогда не возобновится вновь

Возможно, вы помните, как смотрели в "Мире во время войны" клип с зернистыми кадрами из нацистской Германии. Люди с пустыми лицами стоят на коленях на краю траншеи. Нацистский офицер проходит по ряду, всаживая пулю в затылок каждому. Они падают, как тряпичные куклы. Будучи подростком, я помню, как спрашивал папу: “Почему они не сопротивляются?”
Он сказал, что не знает.
Теперь я знаю, почему.
Люди слишком напуганы, чтобы оставить эти ужасные мысли в покое.

Ну, я все еще тот молодой человек, который кричит людям, чтобы они встали с колен.
Я заряжаю ружья.
Сейчас без пяти минут полночь.
Если на территории вводятся паспорта вакцин, пути назад уже не будет.

И они будут вводится, если мы (вы и я) не встанем. Я не против зарядить оружие. У меня была хорошая жизнь. Если достаточное количество из нас откажется от сотрудничества с ними, это преступление может прекратиться.

Если я не получу от вас ответа, это будет последнее сообщение, которое вы когда - либо услышите от меня.

Любовь и печаль,

Ваш Майк.
Ответить
врете в самом начале.
он бывший вице-президент Pfizer, а не экс-глава крупнейшей фарм. компании BigPharma.
и, кстати, это он писал про синтицин. и этот фейк уже разоблачили.
письмо это даже искать не буду в сети - смысла нет.
Ответить
Спасибо! Хороший текст
Ответить
Рокфеллер и вакцинация

Все последние доклады Фонда Рокфеллера утверждают, что для спасения человечества требуется всеобщая вакцинация.
В книге Клауса Шваба «COVID-19: Великая перезагрузка» (2020) изложен план глобальной элиты по переходу от классического капитализма к так называемому инклюзивному капитализму. Речь идет о построении «дивного нового мира» с единым мировым правительством и социально-экономической моделью, которую можно назвать новым рабовладельческим строем.
Продолжение статьи:
https://stalingrad.site/articles/rokfeller-i-vaktsinatsiya/
Ответить
Инфографика регионов России, где введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан

Ответить
И какой вывод?
Anonymous
25.07 09:16
И какой вывод?
Ответить
Просто информация
Anonymous
25.07 15:22
Просто информация
Ответить
А сколько вложили в разработку вакцин?
Я так Понимаю пока деньги не отобьют- не успокоится. Это как с соцмониторингом в Москве. Вложили 20 млн, штрафов пособрали и сейчас через год уже оно по не знанию, на дурачков рассчитано.
Ответить
Не поняла, это что полтопа удалили ??
И что там такого было ?
Ответить
правда была
Anonymous
25.07 11:18
правда была
Ответить
Правда про графен, ага
Ответить
То-то простыни про Рокфеллера оставили сверху. Не, жалко. Интересная была дискуссия. Чтож там такого запрещённого, чтоб знать за будущее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)