Школа
1096
Anonymous
Все остальное
28.07.21 18:37

Все о вакцинации от COVID-19-21

Предыдущая часть https://eva.ru/topic/77/3620353.htm

Свернуть
Ответить
.
Anonymous
28.07 18:39
.
Ответить
На Кубани вся семья умерла,четверо взрослых после прививки,сделанной в один день,а дальше один за другим в течении 3-4 дней,осталась девочка сирота. СМИ Доктор Питер .История вызвала резонанс,депутат местный обратился к Мурашко о якобы смерти.Любят они прикрывать делишки словом якобы.Смерть она тут,без всяких якобы. Понимаю,почему привились все четверо-родители и бабка с дедом,там один флакон на четыре дозы. Подобное было в Москве в Минздраве,четверо из департамента привились,заболели,один умер Евгений Соловьев.
Ответить
Авторы новой работы в Cell Reports Medicine попробовали выяснить, какой именно уровень антительной защиты у тех медицинских работников в Аргентине, кто не болел и был привит «Спутником», а также у тех, кто переболел и потом был привит «Спутником»

Одна доза Sputnik V вызывает более высокие уровни антител и нейтрализующую способность вируса у ранее инфицированных людей, чем у ранее не болевших, получивших две дозы Sputnik V.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666379121002081

После первой дозы 94% неболевших показали антитела IgG , средний титр - 104,2 МЕ/мл. После второй дозы антитела нашлись у 100% неболевших, средний титр - 787,8 МЕ/мл.

У переболевших участников исследования в среднем до вакцинации титр был - 181,1 МЕ/мл. Через 21 сутки после однократной дозы «Спутника» титр у переболевших оказался - 6356 МЕ/мл.

Стоит добавить, что стандартным высоким защитным уровнем антител считается 1000 МЕ/мл.
Ответить
Из этой же статьи

Через 21 день после введения первой дозы нейтрализующие антитела были обнаружены у 90% наивных участников (серонегативные на исходном уровне) с титрами нейтрализации GM 12
.
Титры нейтрализующих GM после полного протокола двухдозовой вакцины у наивных лиц составили 42, что было выше, чем у выздоравливающих лиц до вакцинации, которые составил 28.

Примечательно, что после однократной дозы вакцины у участников с предшествующей инфекцией наблюдалось устойчивое повышение активности нейтрализующих антител. В связи с этим титры нейтрализующих GM составили 500,

что указывает на то, что однократная доза вакцины вызывает большое количество нейтрализующих антител у
выздоравливающих людей, которое не увеличивалось после второй дозы.
Ответить
Антиваксер?

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург, который привился вакциной против коронавируса "Спутник V" 30 марта прошлого года, сообщил РИА Новости, что ровно через год после вакцинации сдал тест на антитела, он показал, что титр антител у него по-прежнему высокий, защита есть и повторно прививаться пока не нужно.

"Да, более 3200. Это очень высокий показатель. Я полностью защищен, могу быть донором, если вдруг кому-то понадобится. Повторно прививаться пока не нужно, это выше всех возможных пределов", - сказал Гинцбург
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210401-1818.html
Ответить
Как это? Вакцинаторы говорят не обращать внимания на антитела. Пусть топает на ревакцинацию!
Ответить
вот мне тоже интересно, почему пескову и гинцбургу можно, а обычным людям не надо обращать внимание на антитела :fight3
Ответить
А вот сейчас прискачет нигора и нам поведает) ждем)
Ответить
:chr2
Anonymous
28.07 21:48
:chr2
Ответить
о чем вам рассказать, серые анусы?
Песков уже, вроде говорил, что привьется. Про Гинзбурга спросите у него. Мне-то откуда знать, почему он не делает ревакцинацию. Совсем уже евские куры думать самостоятельно разучились. Все объяснять надо.
Ответить
Как это в марте прошлого года привился?
Ответить
Они на себе испытывают.
Ответить
Они в прошлом году в феврале жаловались, что у них нет оьразца вируса, им китай вирусы не дает для исследований.
Ответить
А к концу марта сделали вакцину. Они просто переставили белок на уже существующей векторной вакцине от эболы. Они же говорят, что это дело 2-х недель. Вирус уже был у нас, у китайцев просить не пришлось.
Ответить
Ааа!! Те это только несчастных рабов гонят на прививки и по детям ложкой стучат, не проверяя антитела??
Ответить
Это он в апреле сказал, когда все подряд на вакцину еще не приказали гнать. И до Дельты.
Ответить
А сообщения о том, что лично он после апреля ревакцинировался были? Я не нашла.
Ответить
нет
Anonymous
28.07 22:02
нет
Ответить
1 апреля, никому не верим.
Ответить
И что вы хотите сказать? Чему именно не надо верить?
Ответить
Статье, изданной 1 апреля.
Ответить
Вы не верите, что Гинцбург колол себе вакцину? Не верите, что у него антитела? Не верите, что это было больше года назад? Не верите, что у него такие антитела? Не верите, что он сказал, что пока вакцинироваться ему не надо?

Чему именно вы не верите?

Статья размещена на сайте стопкоронавирус.рф. (Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса)

Они такие шутники, что нашли, с чем прикалываться и статью до сих пор не удалили, внося сумятицу в головы людей по-поводу вакцинации, и сейчас ходят под статьей "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан" (введена Федеральным законом от 01.04.2020) и влекущая наказание в том числе и ограничение свободы на срок до 3 лет?

Можно поподробнее про ваши мысли, кроме того, что дата статьи 1 апреля?
Ответить
Нет. Мне не настолько скучно, чтоб развлекать вас.
Ответить
Ну вот и молчите тогда. 1 апреля здесь не при чем.
Ответить
Ни. Ни при чём.
Anonymous
28.07 23:16
Ни. Ни при чём.
Ответить
Не поняла: пандемия началась в марте прошлого года, а 30 была готова вакцина?
Ответить
В январе она началась. В феврале уже начали все над вакцинами работать.
Ответить
То есть в феврале уже знали про опастность вируса и при этом не предприняли никаких мер по минимизации распространения этого вируса? Типа закрытия границ и тд? Как после этого можно поверить в то, что вакцина разработана для спасения людей?
Ответить
Сообщение о том, что сотрудники НИЦЭМ имени Гамалеи проверили на себе собственную вакцину, появилось 22 мая. Тогда Александр Гинцбург отметил, что побочных поствакцинальных эффектов зафиксировано не было. На ученых обрушился град критики. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) заявила, что это «грубое нарушение самых основ проведения клинических исследований, российского законодательства и общепризнанных международных норм». Во-первых, испытания на людях прошли на стадии доклинических исследований на приматах без соответствующего разрешения Минздрава. Во‑вторых, участники вакцинации были «уязвимой группой» – к ней относятся лица, отказ которых от эксперимента чреват для них санкциями со стороны руководства учреждения: учащиеся медицинских и фармацевтических учебных заведений, младший персонал клиник и лабораторий, работники фармацевтических компаний. Кроме того, судя по всему, их жизни не был застрахованы.https://rusfond.ru/news/615
Ответить
На что они ответили, что разработчики вакцин испокон веков на себе вакцины в первую очередь испытывают.. Вернее, они это не для испытаний делают. Они работают с вирусом активно, поэтому в первую очередь защищают себя, как только появляется возможность.
Ответить
А кто-нибудь уже ревакцинировался? Расскажите какой вакциной и как перенесли.
ЗЫ в нашем регионе ревакцинация запрещена, не хватает вакцины, люди еще первой дозы дождаться не могут.
Ответить
Прям позавидуешь такой прыти)
Ответить
С августа начнется после 11 числа..
Ответить
Мой начальник.обе дозы.никаких проблем.ему 66
Ответить
Две дозы - это вакцинация двумя компонентами, а ревакцинация это через полгода/год по второму разу, скорее всего одним из компонентов.
Ответить
Нет.ревакцинируют тоже двумя.
Он первый раз в январе или феврале привился
Ответить
Мой муж, все нормально, но он и первые две дозы перенёс отлично. Я скоро иду.
Ответить
Муж неделю назад ревакцинировался Спутником лайт, в начале года была вакцина Спутник. Вроде нормально.
Ответить
а в какую инстанцию можно написать (хотя бы попробовать), чтоб признали переболевшей на основании имеющихся антител? Чтоб не вакцинироваться по полной, а ревакцинироваться через полгода и одной дозой.
Ответить
не признают. Зря, они, что ли вещают из каждого утюга, что антитела не имеют значения и сдавать на них нет смысла?
Ответить
Но переболевшим все рекомендуют Спутник Лайт, то есть одну дозу.
Ответить
это только на словах, кто-то говорит, но пока никому никакой лайт не делают. А куар-код можно получить только после полноценной вакцинации из 2х уколов. Всем, и переболевшим в том числе.
Ответить
Если я все же надумаю прививаться, просто сделаю одну дозу. Плевать мне на их куаркод.
Но мне, кажется, что через пару месяцев с Лайтом все наладится, его просто мало произвели пока.
Ответить
но попробовать-то можно? я бы писала им до посинения, пока не признают, главное знать, с чего начать, куда отправлять запросы на признание.
Ответить
тогда Путину))) Он у нас один и пожар потушит, и кошку с дерева снимет, и газ проведет)
Ответить
Пока ни в какую. Мне тоже было бы интересно. Я бы тоже написала, поскольку странно, что для донорства плазмы с антителами люди подходят, а для сертификата хотя бы на полгода не подходят. Бардак.
Ответить
С рабочим давлением 190/120 можно вакцинироваться?
Ответить
В прошлой теме была размещена ссылка на самые новые методические рекомендации, посмотрите там. Давления как показания для медотвода там прописано не было. Но прочитайте повнимательнее.
Ответить
Не бывает никакого "рабочего" давления!! Вы у кардиолога наблюдаетесь? Это гипертония уже тяжёлой степени. Давление не выше 139/89 должно быть, в идеале ниже, добиваться нужно примерно таких значений с помощью лекарств, диеты.
Ответить
как вы с таким давлением живете? бедные сосуды...
я без подъе-бки. просто офигеваю...
Ответить
Я примерно с таким давлением жила пару лет, может больше. Вообще не знала, пока на медосмотре от работы не обнаружили. Первый раз было 160/100, я не поверила и даже внимания не обратила, еще через полтора года 180/110. Немного насторожилась, но нет, не проняло ) Прошел еще год. В декабре 2020 у отца был инсульт, как выяснилось, не первый, в январе он умер... Тут я вспомнила про свои показатели и наконец купила тонометр.
Обычно я к врачам не хожу, поэтому пошла к остеопату. Он померил мне давление, ужаснулся и послал подальше... к кардиологу. Ладно, этим меня не проймешь ) Пошла к другому врачу: рефлексотерапевт и остеопат в одном флаконе. Спасибо ей бесконечное, что не отказалась от меня. Это лично я знаю, что не двину кони прям вот-вот, а они видят цифры и пугаются. В общем, через месяц иголок и остеопатии давление не поднималось выше 140/90, чаще всего это было 135/85. Потом врач предложила попробовать пиявок, и я пропала в лучшем смысле этого слова ) почему я раньше про них не знала?.. это совсем другая жизнь, высший уровень здоровья... искренне советую попробовать.
Ответить
У мужа антитела 40 после прививки февральской, это как считать, нормально или нет?
Ответить
Где сдавали? Как к единицы в которых анализ?
Ответить
Люди, ну поймите, сейчас много разных тестов. Пишите , какой тест вы сдавали. Конкретно фирму. У разных тестов разные референсы.
Ответить
Тест по Закону об обязательной вакцинации 1998 года.
Ответить
Что это за тест такой? Граничные значение какие?
Ответить
+единицы измерения. Сейчас все в международные для единообразия пересчитывают, но у кого-то старые единицы могут быть указаны.
Ответить
ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19

после военного переворота в феврале в стране наблюдается вспышка COVID-19, программа вакцинации затормозила, тестирование граждан не проводится, а больницы практически не функционируют.

Эндрюс отметил, что ООН неизвестно точное число заболевших коронавирусной инфекцией в Мьянме

Независимое издание The Irrawaddy сообщило, что за последние два месяца в Мьянме от коронавируса погибли более 4,6 тыс. человек.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/07/2021/61019d849a794748a7f8502f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopop
Ответить
От Эболы уже всех вылечили?
Ответить
Конечно. Когда аборигены сложили 2+2 и прогнали вылечивателей, то все и устаканилось
Ответить
А кто-нибудь в реальной жизни слышал...
Aнонимно задам тупой вопрос
29.07 11:01
А кто-нибудь в реальной жизни слышал о судорогах после прививки? На телеграм-каналах антипрививочников это сейчас прямо самый тренд... Вот мне любопытно - это актеры-любители, реальные видеозаписи больных хореей или паркинсоном под соусом "последствия жижинации" или так-таки дыма без огня не бывает и правда у кого-то такие осложнения от вакцины?
Ответить
А если судороги в принципе по жизни? Прививку делать можно? У меня нет медотводов по неврологии, никто не дает. Собралась на прививку.
Ответить
Я не в курсе, у меня судорог нет ни ...
Анонимно задам тупой вопрос
29.07 11:09
Я не в курсе, у меня судорог нет ни по жизни, ни после прививки...
Просто интересно - ну с тромбозами более-менее логично, т.к. они и от ковида бывают, а судорогам-то с чего бы быть?
Ответить
дебют неврологии на фоне прививки. Ничего странного, прививка может любую хронь пробудить.
Ответить
ну так говорили же, что ковид провоцирует разные неврологические нарушения. Почему бы и прививке их не спровоцировать?
Ответить
Вот чтобы прямо всё тело ходуном ход...
Aнонимно задам тупой вопрос
29.07 12:49
Вот чтобы прямо всё тело ходуном ходило? После ковида такое хотя бы у кого-то было разве? :mda
Ответить
люди разные, прививка недоисследована, хрен его знает
синдром Гийома-Барре-то точно есть после ковида, как и после прививки. Там вообще полный паралич может быть, тоже с нервной системой связано. А тут такой вариант-лайт, если это можно так назвать(((
Ответить
У коллеги мужа от Астры судороги были , от первой дозы , вторая - все ок.
Ответить
Получается, такое само проходит или ...
30.07 11:21
Получается, такое само проходит или он лечился?
Ответить
Больничный брал на несколько дней , что то принимал или нет - не знаю
Ответить
В спутнике нет ни живого ни мертвого вируса, как он может вызвать коронавирус?
Ответить
Вот и нам интересно, что же там такого есть, что у некоторых людей такие последствия от прививки. Не расскажете?
От укола водой для иньекций такие последствия могут быть?
Ответить
Ну может спайк-белок пакостит? Тромб...
29.07 18:28
Ну может спайк-белок пакостит? Тромбозы вроде теперь на него списывают, а не на векторный принцип вакцин как было вначале, может у кого-то он и по нервной системе ухитряется ударить?
Ответить
Так говорят же, что все, что вколото, в плече остается. Как оно в лицевые нервы попадает?
Ответить
с кровотоком. Как, по-вашему, температура, ломота в мышцах, головная боль после прививки появляется у многих?
Как можно что-то вколоть человеку, и чтоб оно только в этом месте осталось? В/м инъекции тоже колят в ягодичную мышцу. Вакцину - в мышцу плеча. Все мышцы заполнены кровеносными сосудами.
Ответить
Не знаю как, поклонники вакцины рассказывают, что остается там, где вкололи.
Иначе придется рассказать, куда именно, в какие клетки, внедряется аденовирус, который несет ген ножки коронавируса.
Ответить
А кто говорил такой бред? :scared2 Я...
29.07 19:18
А кто говорил такой бред? :scared2 Ясен пень, что не остается, а разносится с кровотоком, иначе внутримышечно и лекарства бы никакие не вводили, только внутривенно.
Или Вы о фейках с примагниченными железками и светящимся в ультрафиолете пятном на месте укола? так это вранье, не верьте, я лично проверяла.
Ответить
Не, не о железках. Это когда народ спрашивал, а в каком месте шипы у клеток отрастают, говорили, что искючительно в плече, поэтому никаких тромбозов, поражений сердца и прочего от прививки быть не может. Только боль в плече, а все остальное выдумки антиваксеров.
Ответить
там есть S-белок, и не просто белок, а шип, которым ощетиниваются собственные клетки организма (Попадая в клетку, он начинает "штамповать" такие же шипы). Именно он, вроде бы, и вызывает и тромбозы, и повреждения сосудов, и прочие неприятности. Он же вызывает воспаление. Почему выбрали именно его для прививки - вопрос. Информация о S-белке уже давно известна была, еще со времен SARS-Cov-1 и прочих коронавирусов. N-белок тоже может вызывать побочки, но гораздо реже и меньше.
Ответить
Вы не правы в части N-белка. Наоборот, говорят, что именно он может быть отвественен за АЗУИ, поэтому вроде как и выбрали мишенью S-белок. но он тоже не торт оказался.
Ответить
ну я опираюсь на сведения из мед.статьи. Ссылку дать не могу, к сожалению, не сохраняю. Но там было именно так - в большей степени ответственен S-белок. Это были исследования относительно известных прошлых коронавирусов, и в частности SARS-Cov-1.
Где-то в прошлой теме я даже цитату оттуда приводила.
Ответить
Надо поискать. Спасибо.
Ответить
Нет, не слышала. В основном рука болит, небольшая температура, озноб. Или вообще без реакции.
Ответить
Нет. Все вокруг вакцинированы файзером, астрой или модерной, ни у кого не было бОльших проблем, чем боль в руке или легкой температуры. У большинства вообще никакой реакции.
Ответить
Да, я слышала от реального человека.
Хотя я и антипрививочник, многочисленным роликам с трясущимися женщинами не верю. Слишком наигранно.
Но встречала пару раз похожие на реальность ролики с последствиями.
Знаю случай тяжелого гриппозного состояния после Пфайзера среди знакомых.
Ответить
Да, после первой прививки у нашей родственницы. Потом прошло она вторую сделала позже.
Ответить
https://www.bbc.com/russian/news-57270589
Иммунитет к ковиду может быть пожизненным.
(Но может и не быть)
Ответить
Никак не могу понять, почему нет нормальной статистики по повторно переболевшим... В Москве это сделать совсем просто.
Ответить
Сначала надо признать всех переболевших с отрицательным пцр и антителами
Ответить
Да не надо уж, пусть хоть положительных посчитают. Хоть понимать масштабы.
Ответить
Она такая же "эффективная", как Эпивак и Ковивак? А спутник лайт разве можно считать отдельно, это ведь просто первый компонент. Скоро 25 вакцин наварганят, вот только толку то от них? По факту у нас пока кроме спутника и нет ничего, да и он пока не признан толком нигде. Остальное.......
Ответить
Я пока не верю в неэффективность Ковивака. Мне кажется - это нечестная конкурентная борьба. Хотят, чтобы кроме Спутника у нас вариантов не было. А если выбирать между спутником и ковиваком, я лучше убитый вирус выберу, чем вектор, по технологии которого в мире в нормальных условиях за десятки лет не было зарегистрировано ни одной эффективной вакцины.
Ответить
аденоассоциированные вирусы, AAV в качестве векторов -нафиг, нафиг.
Ответить
как сделать так, чтоб пцр положительным был? переболела ковидом, но пцр был отрицательный, поэтому не считается. Хочу еще раз "переболеть", нужен положительный пцр, вот как? Что надо съесть или выпить?
Ответить
Никак. Если вируса на слизистых нет, он там не появится.
Ответить
Раз в неделю сдавайте, какой-нибудь тест обязательно будет +++
Ответить
Отличный совет! :cool2
Ответить
Глупый совет. Муж сдает на работе обязательный тест два раза в неделю вот уже больше года - ни разу не был положительным.
Ответить
Ага, верим. Прям, два раза в неделю сдает 😂😂
Ответить
Что, шаблоны рвутся? Да, в пищевой промышленности тесты сдают дважды в неделю даже программисты.
Ответить
Можно этих тестов обздаваться, хоть каждый день, и ничего не найдут, если до теста человек что-то съел, накурился. зубы почистил и горло с носом промыл-прополоскал хорошо, и т.д.
Опять же, можно обздаваться тестов, но они будут дефективные и ковидлу не покажут.
Опять же, можно обздаваться тестов до посинения, но в лаборатории халтурят или мухлюют, или даже - о, ужас! но таки просто результаты от балды балдейшей рисуют, и никакой ковидлы.
Ответить
А я думала трижды
EkateRina 422830 SD
29.07 19:30
А я думала трижды
Ответить
Из ж0пы на кишечную палочку и сальмонеллу надеюсь тоже сдается ежедневно?
Ответить
Несколько полностью привитых пациентов умерли в Петербурге от коронавируса.

В Петербурге зарегистрированы случаи, когда привитые от COVID-19 пациенты, скончались.

Об этом в интервью представителям СМИ сообщил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

Он отметил, что это пациенты, у которых были сопутствующие патологии — сердечно-сосудистые, онкологические и другие заболевания.

Также он отметил, что если человек не входит ни в какую группу риска, то после прививки от COVID-19, риск заражения и смерти снижается более чем в 20 раз.
Ответить
Что ж они таким тяжелым больным медотвод не дали? А! Они сами виноваты, согласие то подписали((
Ответить
в статье написано, что они умерли от ковида, а не от прививки.
Ответить
А что ж прививка-то не спасла? Так красиво обещали, а получается бац-бац и мимо, с таким успехом можно и без прививки болеть и помирать
Ответить
их не спасла. других спасла. да, неидеальная прививка. другой нет. да и никакая прививка (ни от чего) не дает 100% гарантии.
Ответить
А если она не дает никакой гарантии ни от чего, можно ее не делать и не подвергаться репрессиям?
Ответить
почему вы спрашиваете у меня?
Ответить
Наверно, потому, что в этой теме только вы "во все кружки записаны"
Ответить
вам так показалось и поэтому вы решили все, что связано с вакцинацией уточнять у меня? а своя голова у вас есть?
Ответить
Вы внимательно читайте. Я хоть и аноним, но обозначила себя как другой аноним. И это был мой первый пост в этой теме.
И, похоже, не мне одной показалось.
Если не хотите, чтоб вам неудобные вопросы задавали - притормозите, а то в каждой бочке затычка, уже смешно даже. Везде свои пять копеек вставляете, и тут же: "а почему вы меня спрашиваете?"
Ответить
к сожалению, ни одна прививка не дат гарантии, что привитый потом не заболеет. а если заболел - не умрет. у привитого по статистике намного меньше вероятность умереть от ковида. но это случается.
Ответить
Уже? :-)
Недавно же говорили, что нужно сделать прививку, чтобы защититься от тяжелого течения и смерти.
Теперь прививка уже не только от заболевания не защищает, но и от смерти. Быстро же вы переобуваетесь.
Ответить
я? вы лично со мной разговаривали? я утверждала, что прививка дает 100% гарантию от смерти?
Ответить
Вы - это вы и группа анонимов, выступающие за поголовную вакцинацию. Так что, прививка никакой гарантии не то что не заболеть, но и не умереть не дает? Это уже факт?
Ответить
я говорю всегда исключительно от себя. ни к какой группе не приписана. это раз.
второе. дайте мне ссылку на пост, где я выступаю за поголовную вакцинацию.
третье. вам никто нигде ни в чем не даст никакой гарантии. вообще. булгакова помните?
и четыре. вы не в курсе, что всегда есть процент людей, на которых не действует прививка? ну почитайте хоть что-то кроме евы. не все ж мне тут одной ликбез-то проводить.
Ответить
А может в жо..пу эту "прививку" тогда, если она ни за чем, фактически, не нужна? Только не надо про статистику, не знаю, как за рубежом, а у нас в РФ эта статистика сплошь кривая. Из трех-пяти, фактически, переболевших, хорошо если одному официальную ковидлу в медкарте отразят. Т.е. от ковидлы НЕ помирает, и ковидлу переносит легко ГОРАЗДО БОЛЬШЕ народу, чем в офиц. статистике рисуют.
Ответить
А то. Главное в доноры по антителам приглашают, а в переболевшие не записывают. ....ский цирк.
Ответить
В Новоогарево?
Зои Белл Просто, клаву +
29.07 18:04
В Новоогарево?
Ответить
с чего вы взяли, что она "ни за чем"?
вы хоть одно утверждение из своего поста можете доказать?
Ответить
.
Нигора SD
31.07 12:32
.
Ответить
Читаю новости в интернете, с утра новости про умерших привитых в питере. Сейчас смотрю - заголовок "в питере зафиксированы смерти детей от ковида". Открываю новость - там опять утренние. Заголовок про детей, в статье про привитых. Через какое-то время заголовок исчез. Готовятся, суки, к вакцинации детей, сейчас повалятся фейки про смерти детей
Ответить
Как раз к осени нагонят истерию, это к бабушке не ходи. Интересно тольео одно - непривитых детей будут отстранять от школы насовсем или на дистант.
Ответить
А это смотря как родители непривитых сумеют сорганизоваться и как среагируют. Возможен такой же вариант, как с прививанием беременных.
У поганого Гинцбурга и его компашки было уже все готово к обязательному обкалыванию, видимо, ожидали, что Минздрав вот-вот отмашку даст. А не дал.
Можно, конечно, предположить, что не дали отмашку из-за того, что действительно побоялись непонятных последствий для беременных.
А можно предположить, что побоялись, что родственники беременных начнут ЖК громить и врачей прибивать за отправление беременных на обкалывание...благо прецеденты жестких конфликтов пациентов с врачами были...а к каждому врачу охрану не приставишь...а врачи тоже захотят быть живыми-здоровыми...и чтоб их не прибил никакой дядя, если с беременной женой этого дяди после обкалывания ковцинкой что нехорошее приключится. :mda Таки разные могли быть соображения, да-с.
Ответить
Ну дети и до этого умирали. Мало конечно. Только про это никто не считал нужным говорить. Если понадобится им вакцинировать детей, быстро все эти случаи вытащат из под полы.
Ответить
О том и речь. Фейки - в плане способа преподнесения информации. Вон про умерших привитых в питере - было бы пара человек, так бы и сказали. Видать, десятками измеряется, если не сотнями. А звучит, будто и правда там может пара человек быть
Ответить
вчера в новостях слышала, что источник заражения детей - болеющие взрослые члены семьи. а раньше всё было наоборот )
Ответить
у нас конкретно пишут, родители не привитой молодёжи. Потом видимо братья и сёстры пойдут.
Ответить
Про действие самой супер-ковцинки (которая Спутник) на разные возрастные категории.
Вот как хотите, но что-то с этим действием ЯВНО странное.
Вчера глянула ссылку, которую дали в прошлом топе, про парня с онемевшей половиной лица после укола. Он сказал, что с ним вот так, а его пожилой дедушка в 74 года нормально перенес, даже не заметил действия уколов.
То же самое читаю на еве: пожилые ковцинку хорошо переносят, а у людей среднего возраста разные бяки после уколов.
То же самое примерно слышу от знакомых и родственников. С пожилыми вроде все о-кей. Из недавнего: рассказали, как в одном магазине известном сетевом (косметика) спустили указявку всех вакцинировать. Там девочки молодые в основном работают. Одна побежала в первых рядах. После укола - почти 2 недели в лежку, страшно ее колбасило. Остальные девочки пришли в ужас и наотрез отказались.

Закономерность или не? Что молодежь хуже или даже ГОРАЗДО хуже это переносит, чем старики?
Ответить
Здесь надо бы статистику собирать да выводы делать, но производителям некогда, они деньгт делят.
Возможно у стариков или уже за жизнь анититела какие-то накоплены, что нейтрализуют прививку, или к аденовирусам, или к каким-то другим коронам.

Здесь надо очень тщательно исследовать последствия прививки детей. У них в анамнезе гораздо меньше заболеваний, чем у стариков, мало ли какие реакции у них будут. А то вакцинаторы нацелились уже. Никто не знает, недавно начавшиеся эксперименты над детьми уже завершились или еще идут?
Ответить
У меня пожилая родственница (80+) болела сильно после 2 укола. 60летний родственник вообще без последствий привился. Молодой квартирант (30 лет) после первой же вакцины лежал неделю, температура под 40 была, потом пониже... но вроде оклемался уже, скоро второй раз пойдет, теперь боится.
Ответить
У стариков и иммунитет такой - одряхлевший. Он уже не может возбуждаться сильно. А так, устало: ну, давайте, чоуж...
А у молодых всё живенько, реактивно.
Ну это так, упрощённая идея, схематично.
Ответить
Хмм..но "пол-лица перекосило" (это вообще похоже на какой-то небольшой паралич или подобное :mda) - оно же ЯВНО, ну стопудово НЕ про иммунитет. Это нечто из другой оперы.
Что за хрень эта жидкость творит с организмами, а?
Ответить
Я тоже вообще не понимаю. На уровне ...
Зои Белл Просто, клаву +
29.07 18:11
Я тоже вообще не понимаю. На уровне нового научного исследования.
Ответить
Он же говорил, что у него диагностировали паралич Белла. Это поражение нерва. Значит прививка что-то делает с нервами человека.

Ответить
Это потом? Он в продолжение что-то еще выложил? Я только одно видео смотрела, там про паралич не было, просто непонятно что, он хотел в платную клинику идти, т.к. в Гамалеи его послали ("от нашей прививки такого быть не может"), а к бесплатному терапевту записи не было..
Ответить
140
Во втором видео он рассказывает, что его госпитализировали и пролечили, сейчас с лицом уже почти нормально у него.
Ответить
Да, отдельным постом была ссылка на второе видео. Он его через месяц сделал. Он после первого видео пошел в коммерческую клинику, там ему диагностировали паралич Белла и тут же госпитализировали куда-то в гос. клинику. Там он лежал, его лечили, он говорит, что хорошо. Через месяц почти восстановился, но не совсем. Продолжает разрабатывать мышцы, сказал, что больше видео уже записывать не будет. Я думаю, восстановится.
Ответить
А "хрень" к возрасту и не привязана, кмк, только температурная реакция. Паралич Белла (то, что произошло с парнем) также отмечался после прививки у 61-летнего британца.
Я так думаю, что изредка вакцина (неважно какая именно) вызывает симптомы, которые дает и ковид, я не помню был ли у кого-то от него паралич, но про нейротоксичность коронавируса уже много раз писали.
Ответить
"Изредка"? :-D Вот это вот все "колбасило 2 недели", "неделю в лежку", "неделю температура", что пропагандисты ковцинки впаривают либо как поствакцинальный какой-то там синдром" или же "подхватил ковидлу, но легкое течение" таки прям ну ооочень смахивает на натуральную такую ковидлу, причем НЕ с легким течением. Средним. Или тяжелее среднего.

Кстати, сама ковидла вроде параличей не давала, не?
Ответить
Вообще-то неделю температура, в зависимости от того, какая это температура, я бы отнесла к среднему течению.
Ответить
Ну так и я о том же. Ни разу не "легкое". Но тут по форуму бегали сторонники ковцинки, которые радостно рассказывали, как у привившихся "зато легкое течение" - температурили с недельку, ну очень легко отболели :).
Ответить
Ну если неделю с температурой 38 сравнить с двумя неделями температуры под 40 и сильным поражением легких - таки да, легко.
Ответить
А вот с двумя неделями температуры под 40 и сильным поражением легких - это уже тяжело.
Далее градация: очень тяжело (это когда выкарабкиваются из реанимации) и смерть.
Ответить
Да НЕ БЫВАЕТ, фантазерши, температуры под 40 ажНО ДВЕ НЕДЕЛИ. Хорош фигню-то строчить. Температура под 40, если подержится ДАЖЕ недельку, она вирус прибьет к лешему. Да, человек ослабнет. Очень сильно.
Ответить
я про градацию, которой я бы придерживалась, от "легко" до "смерть"
Ответить
Опять демагогию с подвывертом гоняете, да? "Две недели температуры под 40" - это фантастиш. Так не бывает. Или ее собьют, или за ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ неделю температура под 40 либо угробит сам вирус нафиг, либо угробит человека.
Вообще, как правило, "температура под 40" - это очень сильный мощный ответ на вирусы у сильных организмов. Держится дня 2 МАКСИМУМ и за это время убивает сам вирус.
Ответить
Я помню писали тут такое сами болеющие, ну может не под 40, а 39 и не две недели, а дней 10-12... дней пять такой температуры пережить вполне реально если периодически снижать ее таблетками, у меня самой такое было при ангине и гриппе. Так что и дольше, наверное, можно, почему нет?
Ответить
Нельзя. Потому что НЕЛЬЗЯ. Ну не рассчитан на это организм, чтоб 2 недели такую температуру. Ну не несите ахинею, а. Хоть бы врач какой нормальный пришел и сказал (можно, и даже желательно почти матом) про такие фантазии "температура под 40 две недели" :animal2.

Вообще у тех, у кого такая реакция, с высокой температурой под 39 и под 40 на вирус, лучше ее НЕ снижать, именно таблетками, а контролировать состояние, ну ЧУТЬ снижать (обтираниями и т.п.). Дня 2 - но это МАКСИМУМ, а в среднем - день - помотает, потом она сама постепенно снижается.
Нет ничего хуже, чем снижать температуру таблетками сразу с 40 и 39, а потом она опять поднимается, и ее опять таблетками гоняют туда-сюда. Кирдык организму.
(Если кого именно так от ковидлы лечили - сразу шарах снижать температуру, таблетками, и угробили, то "поздравляю", снижением температуры таблетками человеку именно и нагадили).
Ответить
У моего ребенка месяц почти была под 40 при мононуклеозе. Так что рассчитан организм гораздо на большее, чем принято считать.
Ответить
+ У моего сына тоже при мононуклеозе была под 40 температура долго.
Ответить
Ну не две недели же? У сына тоже был мононуклеоз, дня 4, высокая температура держалась. У дочки с ангиной тоже примерно столько же. Потом на снижение шла, назвать 37.5 "температурой под сорок" никак нельзя
Ответить
Именно две недели, 39,8 была температура, сын лежал тряпочкой, не ел ничего, мог только пить и иногда бульон. Лимфоузлы были увеличены не только шейные, еще в кишечнике, увеличена печень и селезенка, даже через пару месяцев все это еще сохранялось, АЛТ и АСТ были очень высокие. Ребенок после этого восстанавливался полгода, запретили любимый спорт.
Ответить
У Вас может и снижается через день-два, у меня 3-4 раза за всю жизнь бывало, что держалась и по 5 дней, а таблетки дают возможность сердцу отдохнуть от повышенной нагрузки.
Ответить
Изредка всякая хрень типа паралича Белла.
Про 2 недели в лежку я ни от кого не слышала, день-два температуры, да и то далеко не у всех.
Ответить
Но сама ковидла параличей не давала, не? Это только ковцинка, защищающая от страшной ковидлы, параличами шарахает. Ну изредка. А тому, кто под это изредка попал, ни разу не легче. "Защитились" от ковидлы, ну так "защитились".
Ответить
160
Такого не помню, врать не буду. В основном писали про тромбозы после ковида и проблемы с сердцем вроде бы. Но может с кем и был паралич, я не особо фанатично всю эту информацию читаю и смотрю.
Ответить
Про "лицо перекосило" - не могу прокомментировать. А в целом вроде бы есть такая версия что так как вакцина сделана на аденовирусной основе, то реакция - темпа, это на вирус аденовируса. А старики скорее всего болели. У меня мама тоже очень хорошо перенсла, я первую недавно сделала - один вечер 37.5
Ответить
Дикий аденовирус 26 типа (тот, что в перовм компоненте вакцины взят за вектор) вызывает вирусный коньюнктивит.
Ответить
А что тогда там вызывает дикую головную боль? Какой компонент?
У меня есть несколько знакомых принудительно привитых, которые не смогли на работу выйти из-за жутких головных болей.
У одной женщины температура не поднялась, а упала до 35.4 давление подскочило до 140 и голова просто раскалывалась.
Явно какие-то сосудистые реакции. На что???

Если кто-то мне опять скажет, что это нормальное явление после прививки, ачотакова, то плюну в лицо сразу.
Ответить
Да какое "нормальное"... сама ковидла даже не с такими выраженными симптомами. У меня при ковидле были головные боли, несколько дней (т.е. сосудистые реакции точно), сильные да, но не до такого, чтоб "голова просто раскалывалась". Если бы мне не надо было работу делать, я бы и без таблеток обошлась.
Но то болезнь.
А тут (якобы) прививка, которая типА должна от болезни спасать и все подобные бяки предотвращать.
Ответить
Да, молодые намного хуже переносят вакцину, при этом пожилые намного тяжелее переносят ковид. У родителей несколько непривитых знакомых умерли, а привитые переносят практически все на ногах.
Ответить
Вы привились?
Anonymous
31.07 16:43
Вы привились?
Ответить
ВОЗ высказалась против ревакцинации от COVID-19 из-за отсутствия данных о ее эффективности

https://medvestnik.ru/content/news/VOZ-vyskazalas-protiv-revakcinacii-ot-COVID-19-iz-za-otsutstviya-dannyh-ob-effektivnosti.html
Ответить
не понял. Один раз вакцинировался - и на всю жизнь? Что ж они все время путаются в показаниях
Ответить
Нет. Ревакцинация признана неэффективной, т.е. бесполезной. Надо искать другие пути.
Ответить
Да не признана неэффективной, а нет данных по эффективности, я так поняла
Ответить
Что приблизительно одно и то же в данном контексте.
Ответить
Это вообще не одно и то же.
Ответить
Ни одного тяжелого
"Спутник V" защищает от серьезных осложнений при COVID-19 на 100 процентов
https://rg.ru/2020/12/14/vakcina-sputnik-v-pokazala-100-procentnuiu-zashchitu-ot-tiazhelogo-covid-19.html

14.12.2020
Создатели вакцины подвели очередной итог в заключительной контрольной точке клинических испытаний: препарат подтвердил профилактическую эффективность на уровне 91,4%, а от тяжелого течения COVID-19 вакцина защищает на все 100%.
Ответить
А как это, собственно, в декабре-то определили? Они же добровольцев специально ковидом не заражали, а если кто естественным путем заболел - вряд ли было достаточно большое количество таких случаев, чтобы по ним статистику составлять.
Вот после массовой вакцинации ясно будет какая эффективность - если данные честно соберут.
Ответить
Так на основании этих исследований и ввели массовую принудительную вакцинацию населения, с практически полным отсутствием медотводов.

Не было бы таких "исследований" (кстати, именно к таким исследованиям у ВОЗ и возникли претензии при регистрации), не было бы принудительной всеобщей вакцинации.

Сейчас по детям такое же исследование состряпают, взяв для исследования исключительно здоровых (уже отобрали самых-самых), а потом не исключено, что будут принудительно вкалывать всем, отстраняя от школы.

Схема то уже на взрослых отработана.
Ответить
Ну а за границей как эффективность определяли у вакцин, которые ВОЗ признал? Неужели кто-то из добровольцев согласился на намеренное заражение? Я бы вот ни в жисть... [-X
Ответить
За рубежом могут хоть горшок на голове носить. Пусть они сами со своими прививками разбираются. Для наших людей альтернативы нет. Только отечественное пока и для большого количества человек это принудительно и без учета особенностей организма. Поэтому меня интересуют исключительно отечественные доказательства, на основе которых в стране проводят репрессии.
Ответить
ППКС
R Rina H*
29.07 18:48
ППКС
Ответить
Хм... Вы, как я понимаю, даже сейчас...
я тебе не киска H*
29.07 18:51
180
Хм... Вы, как я понимаю, даже сейчас при том что с января прививают массово, уколоться не согласны? Но при этом считаете, что прошлой осенью где-то должны были найти несколько тысяч людей, который не только укололись еще совсем неизученной вакциной, но и согласились бы на заражение ковидом после? Вполне достаточно, имхо, доказать относительную безопасность и ее теоретическую эффективность, чтобы начинать массовую вакцинацию, т.к. идеальный вариант, который я описала выше - это из области фантастики. В идеальном варианте еще и машина времени нужна, чтобы сгонять на 5-10 лет вперед и проверить, не перемерли ли добровольцы от рака или еще чего.
Ответить
Нет, не согласна, до тех пор, пока не будут проведены нормальные испытания по стандартам, по которым вакцины испытывались десятилетия.

Я прекрасно вижу, как меняется риторика. Прошло всего полгода от вакцинации и речи от "абсолютна безопасна и защищает от заражения на 91,4%, от смерти и тяжелого течения на 100%, побочек нет" поменялись на "побочки есть и странные, от заражения защищает слабо в отношении новых штаммов, а теперь уже и от смерти и тяжелого течения не защищает на хваленые 100%" Это геноцид.
Ответить
Объясните мне коротко и ясно как именно Вы предлагаете доказывать эффективность вакцины?
Ответить
Вообще по правилам, вообще в случае экстренного признания, вообще как у нас? Что именно вас интересует?
Ответить
В основном меня интересует, как Вы предлагаете на практике доказывать эффективность вакцины чтобы Вас лично это устроило? Сколько человек набрать и сколько каждому заплатить, чтобы они согласились специально попытаться заразиться ковидом после вакцины? Или просто год наблюдать за этими сорока тысячами и ждать пока они естественным путем заразятся или нет, заболеют легко или тяжело, отбросят тапки или выживут? И никого больше в течение года не прививать?
Ответить
Именно. Наблюдать за добровольцами, как и положено при нормальных условиях. В течение этого периода прививать только добровольцев. Вот вы- доброволец. За вами тоже можно наблюдать и потом сделать выводы относительно людей с такими же заболеваниями. Правдиво и скурпулезно фиксировать все побочки, проводить исследования измений в организме, если вдруг возникла побочка. Помогать с лечением всем тем, кто почуствовал на себе побочки, а не заявлять, что это не от нашей вакцины, вы сами дураки, лечитесь платно. И ни в коем случае не принуждать репрессивными методами к вакцинации тех людей, у которых могут быть проблемы после вакцинации или тех, у которых есть сомнения в вакцинации, до тех пор, пока достаточная статистика по вакцинации людей именно с такими заболеваниями не наберется. Ведь есть добровольцы, которые больше боятся ковида , и не боятся прививки и с астмой, и с сердцем, и с онкологией, и с аутоиммункой и с чем только их нет.

Вместо этого я бы просто перекрыла границы. За 1,5 года мы бы уже давно в совем соку бы переварились, без этих новых завозных штаммов и без геноцида над населением.
Ответить
Насчет границ согласна, что стоило перекрыть сразу, хотя наверняка нашлась бы куча недовольных, вон тут хотя бы регулярно стенают что не могут за границу полететь на отдых.
Но при нынешних реалиях с открытыми границами... не знаю... добровольцев, как показала практика, нашлось всего 10%. Какие гарантии что остальные 90 удовлетворились бы результатом годовых испытаний и не продолжили бы вопить "а может через 5 лет привитые заболеют раком"?
Ответить
А зачем вам остальные 90? Минимум половина уже переболела, 10% добровольцев, часть привилось бы тоже, как только стали бы известны ЧЕСТНЫЕ результыты по вакцинации (кто-то через полгода, кому-то захотелось бы через год, кому-то через полтора). Этого хватило бы для коллективного иммунитета. У нас когда волна началась новая? Когда дельту привезли.

А пока с народом обращаются как с "барановами и коровами, которых надо привить" принудительно. Высказался тут в таком духе народный избранник от Татарстана. Ваш, нет?
Ответить
В каком смысле мой?))) Я живу в Тата...
я тебе не киска H*
29.07 19:46
В каком смысле мой?))) Я живу в Татарстане, но на выборы депутатов в Думу никогда не хожу, так что и этого товарища не выбирала. Но отчасти с ним согласна, ибо аргументы у некоторых антиваксеров такие, что хоть стой, хоть падай. Бараны и есть.
Переболевшие уже многие без антител, если бы переболев человек приобретал пожизненный иммунитет - совсем другое дело было бы, но это, увы, не так.
Ответить
Я имею в виду татарстанский)
Ответить
А кто сказал, что это не так? Я знаю несколько повторно заболевших, но все бессимптомно или очень легко.
Ответить
А некоторые писали, что тяжело второй раз болели. Похоже, что нет никаких гарантий ни после прививки, ни после естественного переболевания.
Ответить
Кто эти люди? Я видела одно сообщение здесь о таком, я за этим слежу. Обычно про второй раз узнают случайно по тестам, или пара дней соплей, а это значит, что первое заражение работает как прививка. Нужна статистика. Мне кажется, второй раз можно болеть тяжелее, если в первый болели легко, и антитела не выработались. И редкие случаи, когда сильно ослаблен иммунитет и нормально не работает.
Ответить
Или когда первый раз вообще не был коронавирусом, а просто + тестом
Ответить
Эффективность вакцины - это все, что больше 60 процентов. Ее уже имеет смысл делать. Только честно признавая и побочки, и возможные заражения и даже смерти, в том числе от ковида после прививки. (Но не инфицированным ранее. В их случае эффективность вообще не доказана). Нужно просвещать людей, говорить что все организмы разные, что эффективность не одинакова, кто-то болел аденовирусом и у него будет антител меньше, кто-то отреагирует хорошей защитой, но у него напряженная работа и повышенная утомляемость, он может все равно заболеть. Кто-то сильно пострадал от инсульта или диабета, и прививка хоть и повысит шанс выжить при встрече с ковидом, но это не гарантия. Или человек и до прививки склонен к тромбообразованию и у него может быть такое осложнение, но будет меньше, чем от самого ковида. Все индивидуально. Но тогда получится, что человек должен сам принимать решение, исходя из своего состояния. Упс. Сами себя загнали в угол. Теперь только врать и выкручиваться, все хорошо, прекрасная маркиза.
Ответить
Я согласна, но ведь возможность заболеть будучи привитым изначально никто не отрицал. Насчет тромбообразования могли и не знать на тот момент, когда начинали массовую вакцинацию, у Астразенеки ведь этот эффект выявили тоже вроде бы уже после окончания КИ и процент таких случаев был очень невысок, что-то типа одного человека на 100 тысяч привитых. Если у Спутника так же - то при КИ могло просто не оказаться ни одного такого добровольца. Посмотрим, что напишут в промежуточных итогах, которые обещают осенью подвести.
Ответить
изначально говорили, что прививка защищает от заболевания и только потом стали говорить, что прививка от заболевания не защищает, а защищает от тяжелого течения и смерти.

Если про тромбообразование не знали с самого начала, то это потому, что испытания прошли не как положено, а в ускоренном режиме (для всех вакцин). Только вот по АЗ когда это узнали, то притормозили вакцинацию этим препаратом и начали разбираться, а наши когда узнают про побочки говорят, что от прапарата такого быть не может и продолжают вакцинацию. Разница налицо. (лично я считаю АЗ хуже Спутника, а то скажут, что я за иностранные препараты)
Ответить
Никак не определяли. Просто жили обычной жизнью.
Ответить
При чем тут обычная жизнь? Мне выше написали, что к исследованию Спутника у ВОЗ были претензии и они ее поэтому не признают, ну а с импортными как было что ВОЗ всё устроило? Эффективность Пфайзера и Модерны каким-то образом доказывали на практике?
Ответить
Нет, не доказывали. Все вакцины ema разрешены для использования в особых условиях, они свои документы постоянно дополняют.
Ответить
Естественно были претензии у ВОЗ. В отчете промежуточном, который им Гамалеи подсунул, запутано все, начиная с того, что они запутались в количестве принявших участие в испытании. Вот такие вот "исследования". Не даром отчет будет опубликован только осенью. Не исключаю, что на основен массовой вакцинации будет подготовлен, поскольку предыдущий ни черта не годится и сплошная липа.
Ответить
Тем лучше. Сколько там этих добровольцев было, 40 тысяч? По сравнению с миллионам, которых успели привить за 2021 год, это очень мало, даже тот же паралич Белла мог ни у кого не "выстрелить" если эта побочка у одного на миллион.
Только бы не замяли все эти случаи, а это весьма вероятно :|
Ответить
Все уже замяли. Осложнения будут фиксировать только у официальных участников эксперимента. Все эти миллионы обойдутся сарафанным радио, если им рот не заткнут.
Ответить
Не факт, может все-таки и по дневникам самонаблюдения будут подбивать итоги.
В наших местечковых новостях примерно месяц назад писали, что, мол, дневники систематизируют, но по ним все в регионе шоколадно, серьезных побочек не выявлено.
Ответить
Вот посмотрите, в этом топе несколько человек написали про кровотечения после спутника, Этторе может быть совпадением. Добавят этот пункт в инструкцию, или нет. Если нет - они не врачи.
Ответить
А они, эти написавшие, к врачам обращались? Не по топам же на Еве информацию врачи собирать должны.
И да, может быть и совпадением, тут всего двое или трое, насколько помню, таких отписалось.
Ответить
Я обратилась, вчера терапевту нажаловалась и в ЖК на прием записалась, сегодня иду. 10-й день месячных после паузы настораживают. Слава богу, не потоки, уже скуднее и ничего не болит, но нормальной ситуацию не назовешь.
И в дневник самонаблюдения наваяла все, что думаю по этому поводу.
Ответить
А с импортными изначально фиксировались все побочки и нюансы. Неизученная хрень или хрень с изученными побочками - 2 разные хрени
Ответить
смерть привитых, видимо, не считается "тяжелым течением"?
Ответить
22 мая 2021
Привитые «Спутником V» беременные мыши дали здоровое потомство – Минздрав РФ

Министерство здравоохранения РФ на своей странице в Facebook сообщило, что накануне было проведено исследование, в результате которого вакциной от коронавируса «Спутник V» привили беременных мышей – они дали здоровое потомство.
https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=415614

25 июня 2021

Минздрав разрешил вакцинировать «Спутником V» беременных

«Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-Ковид-Вак» у беременных. Таким образом, открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией»
https://www.rbc.ru/society/25/06/2021/60d5b7ba9a7947915855d5ca
Ответить
Ну да, только мышонки-дурачки родились, но кого волнует интеллект и благополучие мышат...
Ответить
Кнопку на конвейере и даун может нажимать, если показать как. У нас скоро же вроде роботизируют и компьютеризируют, так что все в норме.
Ответить
Надо через поколение смотреть.
Ответить
Не бля, у мышат рога вырастут!! Абсурд((
Ответить
Зато беременные мыши не сдохли сразу, значит можно женщин беременных прививать Вы посмотрите на даты.
Ответить
уже были исследования на мышах, которые на человеке заканчивались совсем не так хорошо
Ответить
Интересно, после мышей на обезьянах тестировали, или это слишком дорого, поэтому решили этот традиционный этап выкинуть?
Ответить
думаю, теперь этот этап будут всегда пропускать. "А чо, так можно было?"(с)
Ответить
ненене, теперь сразу на беременных, раз гинЦбург сказал, значит можно, нечего мышами и обезьянами раскидываться
Ответить
животных вообще жальче, чем людей. Людей много
Ответить
Одна "макака" для опытов стоит 600тыс руб, было закуплено для опытов с ковидными вакцинами нашей страной только в этом году почти на полмиллиарда. Вероятно, ни одна не выжила, остались только мыши.
Ответить
А может наоборот, ни одна не пострадала, ограничились мышами и людьми?)
Ответить
А куда макак дели? Съели что ли?
Ответить
Ну, например, в частных зоопарках, это сейчас модно.
Ответить
И тут бизнес на ковидле развели)))))))
Ответить
Ну это всего лишь предположение)
Ответить
Одна макака для опытов стоит 600 тыс, а если от вакцинации человек стал инвалидом, то ему 10 тыс единовременно выплатят, а если умер, то 30 тыс. родственникам. Макаки для испытания новых препаратов обходятся в 20 раз дороже, чем люди? А где у нас защитники прав людей, почему кругом одни защитники прав животных?
Ответить
у людей свои мозги есть
Ответить
Вьетнам был одной из немногих стран, где почти не было регистрированных случаев короны. Кого там такое безобразие не устроило не понятно, но в конце апреля Вьетнам начал активную вакцинацию населения (пока вакцинировано одной дозой 5% населения). И совершенно случайно, в июне началась вспышка ковида.

https://ncov.blog/countries/vn/
https://gogov.ru/covid-v-stats/vetnam

в 2020, уже когда пандемия шла, Вьетнам посетило 3,6 млн туристов, но даже после закрытия Вьетнама там обнаружили лишь 11 (одинадцать) инфицированных ковидом. За полтора года умерло 225 человек от ковида по официальной статистике.
Ответить
К ним просто пришла Дельта.
Ответить
230
из шприцов вылезла
Ответить
Россия упростит въезд мигрантов для проведения международных мероприятий, в том числе для строительства стадионов
https://ria.ru/20210726/migranty-1742908800.html

Ага. Больше, больше мигрантов, больше упрощений для них, больше отстранений от работы непривитых россиян. Что творится то в стране?
Ответить
Ну так мигрантам можно платить вполовину меньше) Стадионы - это у нас такое кодовое название точечной застройки?)
Ответить
про стадионы тоже понравилось :) У нас стадионов сейчас в стране не хватает?
Ответить
Какой там точечной! Массовой застройки. Посмотрите планы реновации, все население России стягивают в Москву и несколько миллионников. Проще управлять массой, а Китай нас прокормит гмо-продуктами
Ответить
+ всех загоняют в Москву
Ответить
Минздрав Израиля опубликовал краткую справку о том, каково распределение по "привитости" среди тяжелых "ковидных" пациентов старше 40 лет с января по июль 21 года. Теперь хоть посчитать что-то можно. Наши опять молчат, наверное никакой статистики вообще не ведут.

За последние полгода в возрастной группе 40-49 лет было выявлено:
31.568 непривитых носителей вируса без хронических заболеваний;
3916 непривитых носителей вируса с хроническими заболеваниями;
2605 привитых носителей вируса без хронических заболеваний;
389 привитых носителей вируса с хроническими заболеваниями.

За все это время в данной возрастной группе было:
544 непривитых тяжелобольных без хронических заболеваний;
155 непривитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями;
7 привитых тяжелобольных без хронических заболеваний;
5 привитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями.

В возрастной группе 50-59 лет с января по июль выявлено:
17.847 непривитых носителей вируса без хронических заболеваний;
4793 непривитых носителя вируса с хроническими заболеваниями;
1585 привитых носителей вируса без хронических заболеваний;
529 привитых носителей вируса с хроническими заболеваниями.

658 непривитых тяжелобольных без хронических заболеваний;
363 непривитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями;
10 привитых тяжелобольных без хронических заболеваний;
19 привитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями.

В возрастной группе 60-69 лет с января по июль выявлено:
7755 непривитых носителей вируса без хронических заболеваний;
4157 непривитых носителей вируса с хроническими заболеваниями;
1310 привитых носителей вируса без хронических заболеваний;
834 привитых носителя вируса с хроническими заболеваниями.

551 непривитый тяжелобольной без хронических заболеваний;
481 непривитый тяжелобольной с хроническими заболеваниями;
29 привитых тяжелобольных без хронических заболеваний;
46 привитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями.

В возрастной группе 70-79 лет с января по июль выявлено:
3053 непривитых носителя вируса без хронических заболеваний;
2551 непривитый носитель вируса с хроническими заболеваниями;
725 привитых носителей вируса без хронических заболеваний;
727 привитых носителей вируса с хроническими заболеваниями.

522 непривитых тяжелобольных без хронических заболеваний;
526 непривитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями;
41 привитый тяжелобольной без хронических заболеваний;
80 привитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями.

В возрастной группе старше 80 лет с января по июль выявлено:
2033 непривитых носителей вируса без хронических заболеваний;
1981 непривитый носитель вируса с хроническими заболеваниями;
344 привитых носителя вируса без хронических заболеваний;
495 привитых носителей вируса с хроническими заболеваниями.

626 непривитых тяжелобольных без хронических заболеваний;
678 непривитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями;
51 привитый тяжелобольной без хронических заболеваний;
98 привитых тяжелобольных с хроническими заболеваниями.

https://www.9tv.co.il/item/32357
Ответить
Эксперимент продолжается: в Израиле начнут ревакцинировать пожилых
Третью прививку — "бустер" — смогут сделать все пожилые израильтяне, сделавшие вторую прививку пять и более месяцев назад.
Следует отметить, что решение о ревакцинации принято израильским Минздравом несмотря на отсутствие надежных и исчерпывающих научных данных о ее побочных эффектах и в целом об эффективности такого шага. Именно этим объясняется тот факт, что до настоящего времени метод "вакцинного апгрейда" не получил одобрения ни американского Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ни европейского регулятора.
https://www.9tv.co.il/item/32507
Отличной площадкой для испытаний вакцин от коронавируса Израиль показал себя еще на начальном этапе антиковидной "прививочной эры". Из-за хорошо поставленной системы здравоохранения и умело организованной информационно-разъяснительной работы уже в первые месяцы после одобрения американским и европейским регуляторами вакцинных препаратов от коронавируса было привито почти 50% населения страны.
7 футов под килем добровольцам эксперимента!
Ответить
15 апреля 2016 года

В ОНФ считают необдуманной проводимую Минздравом оптимизацию инфекционной службы
количество коек в инфекционных больницах страны за последние 25 лет уже сократилось более чем в два раза, а смертность от инфекционных и паразитарных болезней за этот же период выросла в 1,8 раза и продолжает расти. Эксперты Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения считают такую оптимизацию необдуманной и обратятся в Минздрав с просьбой объяснить причины ее проведения.
https://onf.ru/2016/04/15/v-onf-schitayut-neobdumannoy-provodimuyu-minzdravom-optimizaciyu-infekcionnoy-sluzhby/

Происходящее никого не волновало. Прошло 5 лет и что? Те же самые люди, которые сокращали инфекционные службы, требуют повальную принудительную вакцинацию населения страны непроверенным до конца препаратом, не взирая на состояние здоровья прививаемых.

Это исправление ошибок или продолжение все той же линии? Как думаете? Если на манеже все те же. И с тем же азартом, с которым они уничтожали инфекционные службы, с тем же азартом они теперь гоняются за жителями страны с целью причинить добро вакциной, нет чтобы инфекционную службу наладить как было.
Ответить
14 ДЕК 2015
Минздрав считает сокращение инфекционных коек в больницах Москвы эффективным
https://tass.ru/obschestvo/2525899

29 января 2021
Министерство здравоохранения России признало, что за последние 10 лет в стране было сокращено 40% инфекционных коек в больницах. Это стало серьёзной проблемой в условиях пандемии коронавируса. О сокращении коек написал в своей статье министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Статья опубликована в журнале «Национальное здравоохранение».

«В работе по повышению ожидаемой продолжительности жизни граждан Российской Федерации основные ресурсы были сосредоточены в сфере неинфекционных заболеваний, что позволило позитивно влиять на снижение смертности населения. Однако такое смещение фокуса имело, как оказалось, и негативные последствия: число инфекционных коек для взрослых сократилось на 40%: с 35,4 тыс. в 2010 г., до25,1 тыс. в 2019 г., а для детей — на 23% — с 33,1 тыс. до 26,8 тыс. соответственно, к тому же существовала неравномерность доступности по стране данного вида медицинской помощи, недоукомплектованность врачами-инфекционистами, врачами-эпидемиологами», — говорится в статье.https://news.myseldon.com/ru/news/index/244705595
Ответить
Красноярский депутат назвал вакцинацию от ковида политическим действом

Вчера, 26 июля, в эфире 8 канала депутат горсовета Красноярска от КПРФ и кандидат в депутаты в краевое Заксобрание, врач-нейрохирург Игорь Гринев неоднозначно высказался по поводу вакцинации от коронавируса.

— К медицине это имеет мало отношения. Это политическое действо, причем в этом заставляют участвовать врачей. Врачи, занимающие высокий пост, говорят на камеру одно, а за глаза говорят совсем другое. То есть я хочу сказать, по сути дела, это даже вакцинацией нельзя назвать, это участие в медицинском эксперименте. Вакцины, которые предъявлены для вакцинации, не прошли даже все фазы клинических испытаний, — высказался Гринев.
За это получил травлю и обвинения в некомпетентности.

Но, как выяснилось, в Красноярске нейрохирурги и депутаты с яйцами и отвечать умеют
- Но если я некомпетентен в этом вопросе — посмотрите на создателя нашей вакцины Александра Гинцбурга. Он по образованию биолог-почвовед! Он должен заниматься червями. - ответил на информационную травлю Игорь Гринев.

‼️Коллеги! Мы пропустили слона. Гинцбург по образованию реально почвовед
Ответить
А Гинцбург вот прямо лично, в одиночку ее создал?
Ответить
С него идея, с остальных вакцина?))))))))))
Ответить
Может и так. Он же там директор, работа директора скорее административная по определению, чем научная.
Ответить
Слишком рьяно продвигает, гарантируя безопасность даже для детей, такие высказывания из уст почвоведа недопустимы и доверия не вызывают. Человек, как минимум, должен быть специалистом, чтобы утверждать такое, а не просто эффективным менеджером.
Ответить
Он выступает как представитель института, в соответствии со своей должностью. Доказывать безопасность, как и разрабатывать вакцины - задача ученых, а не администрации.
Ответить
Так почему же доказывает червовед, а не ученые?
Ответить
Директор по-вашему - это говорящая голова и все? Что подчиненные напели, то и транслирует? Директор ни за что не отвечает? Вот потому имеем, что имеем - ответственных нет, "я администрация, решать вопросы - не моя задача. А за подчиненных я не в ответе"
Ответить
Как я понимаю, институт Гамалеи разработал вакцину, протестировал, а какая-то вышестоящая инстанция признала что все ок, вакцину зарегистрировала и разрешила ее массовое применение? Значит, ответственность на этой организации, а никак не на Гинцбурге.
Ответить
Вообще-то директор несет ответственность за всю деятельность вверенного предприятия...
Ответить
250
Он, наверное, понес бы ответственность если бы выяснилось что намеренно скрыли серьезные побочки среди участников КИ, что-нибудь подтасовали в документах и т.п. Его образование к этому отношения не имеет.
Ответить
Он должен рассуждать в рамках своей компетенции.И если разработки касаются не почвоведения, а специфики применения экспериментальных вакцин, слово должны брать специалисты. А то этого гражданина стало уже очень много в информационном пространстве.
Ответить
Ну как же неоднозначно высказался, очень даже однозначно)))))
Про гинцбурга сразу говорили, просто все мимо ушей пропустили
Ответить
Ну, как бы америку не открыл, красноярский депутат этот. Все мы радуемся, когда слышим человеческую оценку происходящего вокруг, это именно то, что почти каждый сейчас ощущает. Но обидно, что все это ради предвыборной компании и все закончится после 19 сентября.
Ответить
Как бы чувак за "фейки" против вакцинации не пострадал...
Ответить
ну, по сути он ведь ничего не наврал, а назвал вещи своими именами - вакцина экспериментальная, это факт. Все стадии не опубликованы,Мурашка обещает осенью, значит можно говорить о том, что и не были пройдены до конца. За врачей конечно могут подтянуть,нужны факты, чтобы это утверждать.
Ответить
Вы плохо следите за ситуацией, именно наврал: "Никаких побочных эффектов, кроме тех, что уже описаны в инструкции по применению, на сегодняшний день не добавилось. А вот добавились данные о высокой иммуногенности этого препарата: протективность 91,6% и 100% защита от тяжелых и средних случаев заболевания ковидом." Интервью трехмесячной давности
Ответить
Я не понимаю, вы о чем? Я о речи красноярского депутата, если че..
Ответить
Блин, хотела киске кинуть про гинцбурга, сори)))
Ответить
И какова, по его мнению, цель этого "политического действа"? Обкалывают народ чтобы что?
Ответить
Ну уж точно не для того чтобы здоровенькие жили по 100 лет. Как минимум чтобы деньги отмыть... это в лучшем случае.
Ответить
Деньги, думаю,в первую очередь. Я бы сменила слово политика на слово бизнес.
Ответить
Тогда это не политика, а бизнес, что как бы не одно и то же.
И по мне логично, потратившись на разработку и производство вакцин, ожидать финансовой отдачи... а граждане кривят мордочки, наслушавшись всяких мутных типов на Ютубе, но при этом претендуют в случае болезни на бесплатное лечение, КТ, оплату больничных... кому такое понравится?
Ответить
У нас какбэ бесплатная медицина в стране, Конституцией закреплена, вы в курсе? И за нее не надо расплачиваться вакцинированием.
Ответить
По закону - да, но по сути это примерно то же, что допиться до цирроза печени, а потом требовать бесплатной пересадки. Преувеличение, конечно, но принцип тот же - я буду плевать на свое здоровье, а вы меня бесплатно лечите.
Ответить
Да уж, вы своим сравнением,как в лужу пукнули:ups1 То есть вы считаете, что вакцинированный в больницу уж точно не попадет? Ну, это же бред, вы же понимаете? И вы меня не бесплатно лечите, а за мои налоги, на секундочку. У вас прям какое-то подобострастие перед властью.
Ответить
"То есть вы считаете, что вакцинированный в больницу уж точно не попадет?" Не точно, но предполагается что с меньшей вероятностью.
Посмотрите на всё немного с другой стороны: по идее, должна страна такого уровня как Россия при возникновении пандемии разрабатывать свои вакцины? Думаю что да. Ну а потом кагбэ логично стремиться сделать все для того, чтобы затраченные средства не пошли коту под хвост, а государство при этом и дальше тратилось бы на лечение, больничные и все что я уже перечислила.
Ответить
Не с меньшей вероятностью, а 100% не попадет. Сказал ваш гуру в апреле этого года. И не надо мне буквы греческого алфавита перечислять, так себе отмазочка
"Никаких побочных эффектов, кроме тех, что уже описаны в инструкции по применению, на сегодняшний день не добавилось. А вот добавились данные о высокой иммуногенности этого препарата: протективность 91,6% и 100% защита от тяжелых и средних случаев заболевания ковидом."
Ответить
Если и приврал, это не значит что вакцина совсем бесполезная. И я уповаю на то, что будут еще более лучшие разработаны, все же Спутник лично мне из-за вызываемой им температуры не понравился, не хотелось бы опять им колоться.
Ответить
у вас с головой совсем плохо??? что такое ПРИВРАЛ???????
Ответить
270
Ну приукрасил. Я же не говорю, что это правильно, но и то, что вакцина бесполезна и крайне опасна из этого не следует.
Ответить
ПРИУКРАСИЛ??????
Anonymous
30.07 14:38
ПРИУКРАСИЛ??????
Ответить
Да хорош капсом орать... есть у Вас доказательства, что вакцина абсолютно бесполезна и при этом вредна? Не пара-тройка историй про заболевших несмотря на прививку знакомых, а выборка хотя бы из нескольких сотен человек?
Ответить
у вас есть доказательства, что вакцина безопасна? не пара-тройка историй "укололся и мне хорошо", а реальные исследования с неприукрашенными и не перевранными выводами? Потому что "выборка хотя бы из нескольких сотен человек" показывает, что побочек от вакцины море, а ни одна в инструкцию не вошла и официально не признана. Что еще скрывают? Даже умирают после вакцинации, у вас есть данные расследований хоть по одному делу? Были ли вообще расследования?
Ответить
Нет у меня доказательств, но я хотя бы капсом не ору и знаки вопроса десятками не ставлю.
У меня нет данных о расследованиях, откуда бы им у меня взяться? Это к родственникам умерших вопрос почему они молчат, почему-то как позаламывать руки на публику "ах, моего мужа убили вакциной!" так они первые, а как позже написать что в итоге выяснилось, озвучить диагноз патологоанатомического заключения - на это их нет.
Ответить
паталогоанатомы не могут написать, что человек умер от вакцины или нет. Они могут констатировать пневмонию, удушение, сердечный приступ и т.д. А от чего это произошло - решать медицинским комиссиям на специальных расследованиях. Которых не происходит. Поэтому на такие тупые вопросы "от чего умер" родственники просто не считают нужным отвечать
Ответить
Ничего тупого тут нет. Не тупее, чем выносить на всеобщее обозрение малопонятную историю и кричать про фашизм и геноцид.
Ответить
Я согласна, здесь можно только капсом. Это*мат* наука или что? Совсем уже? «Ну приврал…»
Ответить
"ну немножко, ну шутя, сбилась с верного путя....")))))) и лечат так же:
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!
Ответить
Да и все протокольные испытания надо провести и опубликовать реальные результаты. Также публично обсуждать побочку, неизбежно возникающую в процессе экспериментального применения вакцин,в средствах массовой информации, а не только на форумах. Если есть смерти и тяжелые осложнения, надо это признавать, а не прикрываться бумажками о 100%-й эффективности.А то логика, по-вашему,какая-то односторонняя получается, с перекосом в пользу государства. Граждане какбэ тоже должны понимать, что им вводят в организм и вакцинаторы должны нести ответственность в случае чего.
Ответить
Побочки замалчивать неправильно, с этим я не спорю.
Ответить
Так это коммерческий проект или забота государства о гражданах? И лечение не бесплатное, а оплаченное из налогов. Лично я верю господину гинзбургу ровно столько же, сколько и мутным типам из ютуба, т е нисколько.
Ответить
Это забота государства не конкретно о Вас или обо мне, а о стабильной ситуации в стране - чтобы больницы не приходилось то и дело перепрофилировать под ковид, сгоняя туда врачей и урезая медпомощь по остальным заболеваниям, чтобы работали организации, торговали магазины, исправно платились налоги в казну. Помню по нашему региону озвучивали сколько денег было недополучено в бюджет за несколько месяцев 2020 года и цифра мне показалась весьма впечатляющей.
Ответить
Вы как зомби, ей богу) Нет никакой гарантии, что даже если всех привить по пять раз гинцбуровской вакциной, этого не придется делать все равно. Вы же видите как стремительно мутирует вирус в ответ на шквальную вакцинацию? Нет прогнозов, эпидемия идет по своим законам.
Ответить
А как это узнать, если привьется только 10%? Останется только строить теоретические догадки.
И где он мутирует в ответ на вакцинацию? Пока в основном о дельте говорят везде... И кто доказал, что без вакцинации он бы не мутировал? Мнения на этот счет, насколько помню, высказывались разные - кто-то считает что вакцинация способствует, кто-то наоборот что большое количество непривитых.
Ответить
На фокус-группе из 10% и узнать. Пока такое себе..Ваши сведения устарели, открывают уже новые буквы алфавита. А вирус мутирует когда в прежней своей форме уже не может продолжать жизнедеятельность, в ответ на вакцинацию, например. Если у него нет преград, нет смысла и мутировать.Можно конечно на каждую букву создавать свою прививку, но как тогда мутируют заколотые люди, боюсь предположить)
Ответить
На эти прививки слито в разы больше бюджета чем недополучено из-за прошлогоднего карантина.
Ответить
ППКС.
R Rina H*
30.07 12:27
ППКС.
Ответить
Лучше одна большая затрата разово, чем затраты поменьше, но растянутые на годы.
Ответить
Каждые полгода прививочка:party2
Ответить
Мне кажется, чтобы успеть за новыми штаммами, придется раз в три месяца...
Ответить
Я, конечно, не разработчик вакцин, но понимаю так, что основные затраты происходят когда вакцина только разрабатывается и налаживается ее производство. Так что прививочки через полгода особых расходов не повлекут.
Ответить
Под Вашим ником, что, Гинцбург залогинился? Или чинуша из регионального минздрава? Аргументцы такие...не женско-домохозяйкины, и не просто жизненно-обывательские, а прям державный размах и душа изболелась за судьбы отечества. :-D
Ответить
Она в одном из топов даже отрицать не стала, что она фашистка
Ответить
Оппа:scared2
Anonymous
30.07 13:13
Оппа:scared2
Ответить
Ничё у меня не изболелось, написала уже ниже что меня волнует только собственная шкурка, а я пока угрозы для нее не наблюдаю)))
Ответить
Вы реально верите в заботу государства, чтобы в стране было стабильно? Ну правда, вот прям честно?
Ответить
Да, а разве власть совсем не заинтересована в стабильности? Если начнется полная жопа, то может и до революций дойти.
Ответить
А что такое внутренняя стабильность в стране?
Ответить
Отсутсвие изменений революционно-катастрофического характера.
Ответить
А вы разве не видите, что сейчас именно эти изменения и происходят, а государство делает всё, чтобы этого избежать, только методы выбраны, которые наоборот с бОльшей силой порождают эти изменения. Именно поэтому их постоянно качает в разные стороны, именно поэтому в один день от разных чиновников высокого ранга противоречащие друг другу сообщения, именно поэтому и вакцинация так туго идет, если хотите, это вот такая революция со стороны граждан. А всего-то нужно, перестать набивать мошну, обожрались уже, и повернуться лицом даже не к народу, а к каждому отдельному гражданину, это и будет заботой о стабильности.
Ответить
Я вот честно не вижу. Цены подросли, но они повышались постоянно и до ковида. А так все работает, транспорт не встал, магазины не позакрывались, больницы тоже, большинство, кмк, забило на интернетные пугалки или и вовсе их никогда не видело, укололось и спокойно живет и работает дальше. Про революцию и "пора браться за вилы" вопят только диванные вояки в Телеграме, но они так еще 5 лет будут вопить, а жёппу от дивана не отлепят, наснимают на телефончики еще несколько десятков "криков души", выложат в тик токе и на том посчитают свой гражданский долг выполненным)))
Ответить
Какие вилы, я вам уже назвала один из признаков, люди уже сейчас не прививаются, потому что считают, что правительство и руководство страны врут им, постоянно врут. Правящую партию ненавидят, людей туда вступающих не уважают, и это не диванные вояки, просто люди, которые на работе парой слов перекинутся о политике, а еще недавно все боготворили Путина, даже я, не голосовавшая за него ни разу, надеялась, что он оправдает чаяния народа. А по факту дурдом везде, во всех важных сферах, образование, здравоохранение, налогообложение, у народа доходы падают с каждым днём, а эти всё жируют, и дворцы уних есть и всё у них есть, а стыда нет, для людей вообще ничего не хотят делать, и от власти только мертвыми отойдут.
Ответить
То, что кто-то на работе перекинется парой слов о политике и неодобрительно выскажется о Путине - не тянет на революционно-катастрофические изменения, о которых писал другой Ваш оппонент.
Ответить
Так это пример самых спокойных и лояльных в прошлом.
Ответить
А что сейчас делают не лояльные?
я тебе не киска H*
30.07 13:43
А что сейчас делают не лояльные?
Ответить
Хотите услышать, что в инете воют? Ок, воют. Но я считаю, что инет это и есть сейчас революционная платформа, не улица.
Ответить
Какая разница чего я хочу если это так и есть? Ну устраивают еще небольшие пикетики, оказывается и у нас в городе такие стояли в количестве нескольких человек с плакатами против обязательной вакцинации, подписи вроде бы собирали... я об этом из телеграма узнала, а так посмотреть - тишь-гладь, потихоньку прививаются, маски многие носят, в остальном живут обычной жизнью, как-то не похоже, чтобы зрела революция...
Ответить
Так их нет. Кого убили, тех, кого не добили - сидят, другие успели убежать.
Ответить
Вы реально верите, что революцию делают низы???? Не, ну я не про восстание рабов под предводительством спартака, конечно. Киска, вы в мире хэллокитти живете?
Ответить
Революция, восстание, бунт, путч - как хотите, так и называйте. Да, их частенько начинают те, кому нечего терять. И если их поддержит кто-то с деньгами - пиши пропало.
Ответить
Тогда вы глупы. Мне больше нечего добавить.
Ответить
Нет, я просто хорошо образована. Кто финансировал Западно-Сибирское восстание? Тамбовское? Вельское? Кижское?
Ответьте, "умная" вы наша.
Ответить
Необразованная милочка, ты спутала революцию с попыткой революции!
Ответить
Т.е. даже прочесть и понять пару постов не в состоянии? С чего вы взяли
а) что речь только(!) о революции?
б) что революция непременно бывает успешной? А как насчет революции 1905 года?

*достала попкорн и с интересом смотрит, как оппонент будет выкручиваться, и как скоро перейдет к швырянию банановыми шкурками
Ответить
Это как раз начинается теми, кто с деньгами.
Ответить
Так тоже бывает, но далеко не всегда. В русской истории предостаточно примеров бунта именно "снизу". Вот для того, чтобы бунт оказался успешным, однозначно нужны деньги.
Ответить
Неужели вы думаете, что власти не учли уроков истории?) Для чего, вы думаете, у нас такое количество всевозможных гвардий? Для красоты?
Ответить
Я абсолютно уверена, что российские власти не просто "не учли уроков истории", они вообще имеют об этой самой истории представление на уровне 5 класса средней школы. Те, кто еще не окончательно в маразм впал.
Примеров, подтвреждающих это - миллион.
Ответить
Ну, уж по поводу всего того, что им может угрожать,они позаботились, и доказательств этому достаточно. Да и как-то сложно не заметить усиление влияния силовых структур на общество.
Ответить
Просто я аполитичный человек и всерьез никогда не интересовалась этими вопросами.
Ответить
Да ладно)) А рассуждения у вас очень даже политические, душой, так сказать, болеете за благо государства и власти))
Ответить
Не, мне пофиг на государство, меня всегда интересует только собственная шкурка)))
Ответить
Отползаете?)
Anonymous
30.07 13:16
Отползаете?)
Ответить
Назовите это так, если хотите))) Но я правда пофигистка по жизни.
Ответить
Чтобы исправно платились налоги в казну, люди должны работать, а если их отстранять от работы, то налоги платиться не будут, потому что не с чего.

Вот, посмотрите https://vk.com/wall-26362316_1321579
Ответить
Грузчиков и новых, думаю, легко найдут, вакцинированных... чай, не профессора. Да и сколько таких случаев на Россию?
Если прямо массовые увольнения везде начнутся - так пойдут на попятный, наверное.
Ответить
А у нас в стране большой бизнес только в паре с политикой ходит. Вы разве этого не знали. Они думаете столько лет уже во власти для чего? На благо людей трудятся столько лет?
Ответить
Нет, когда Гинцбург учился, то факуультет был биолого-почвенный и говорят, что он именно биологом выпускался.
Ответить
Никто ещё не слышал, не?! СДС, Фаучи и прочие "учёные" заявили на днях, что вакцинированные распространяют вирус. Ну эту, Дельту.

https://www.bitchute.com/video/7DLlA45p4EVP/
Хахахахаха!

https://www.bitchute.com/video/wgNxskRFR788/ :-D
Ответить
Ничего нет по вашим ссылкам
Ответить
Наверное, битчут не везде работает. Жаль. )))))))
Ответить
из последних новостей стало ясно: распространяют, сами болеют и умирают. Внимание вопрос: в чем смысл такой вакцинации?
Ответить
Там выше киска совершенно гениально ответила про гинцбурга, который обещал 100% защиту от среднего и тяжелого течения:
Если и приврал, это не значит что вакцина совсем бесполезная.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3620588.htm?messageId=103102043

А вы удивляетесь, в чем смысл...
Ответить
А что не так? Допустим, защищает от тяжелого течения не на 90-100%, а на 60-70%, это лучше, чем вообще ничего.
Ответить
Вот мне совершенно пох будет у меня тяжелое течение в 0,001% или в 0,0001. И то и то ничтожно малая вероятность. Поэтому колоть любимую шкурку не считаю нужным.
Ответить
А Вы не слишком оптимистично проценты вероятности прикинули? ;-)
Ответить
Так и вы тоже их прикидываете) Но жизнь вносит коррективы и не известно кто окажется прав. Я бы на вашем месте так слепо не верила в свою защищенность.
Ответить
А я и не верю, с чего Вы это взяли? ...
я тебе не киска H*
30.07 14:55
А я и не верю, с чего Вы это взяли? Поэтому и продолжаю в местах скопления людей ffp2 носить.
Ответить
А какая вероятность этого у здоровой тетки без лишнего веса? Примерно такая и есть. Я онкологии боюсь куда как больше. Полно народа в моем возрасте чуть взасорок с онко мается, кто-то даже помер. А от ковида ужасного помер только шапошно знакомый дед 80 лет, которому и так прогулы на кладбище ставили.
Ответить
А сколько сейчас официальная смертность от ковида? Почти 3 процента, те циферки что выше написали это если не от заболевших, а от всего населения в целом считать? По мне так смахивает на самообман, раком тоже не каждый второй заболевает, однако получив такой диагноз человек сразу впадает в панику, т.к. шанс отбросить тапки тут же стремительно взлетает.
У меня тоже практически все знакомые от рака поумирали, но мне его бояться уже поздно, а самое главное - наличие онкодиагноза нисколько не мешает помереть досрочно от ковида.
Ответить
осталось выяснить - не мешает ли коронавакцина досрочно умереть при имеющейся онкологии...
Ответить
Выяснят когда-нибудь. Вы, надеюсь, понимаете, что узнать это не прививая онкобольных едва ли возможно? Или предлагаете на мышках проверить, искусственно вызвав у них рак? Тоже вариант, но вон здоровое потомство от провакцинированных мышей почему-то общественность не впечатлило... типа человек - это не мышь и мало ли что ;-)
Ответить
Я предлагаю??? это вы предлагаете. Зачем проверять на онкобольных, если можно дать им медотвод? Как со всеми остальными вакцинами и лекарствами в мире - нельзя проверить, значит не применяется.
Ответить
А Вы не допускаете мысли, что среди онкобольных тоже есть желающие вакцинироваться добровольно? Вот по ним и сделают выводы, запрещать-то уж точно не надо.
Медотводы я бы давала желающим и с онко, и особенно с аутоиммунными, но меня никто не спросил)))
Ответить
А вы понимаете разницу между не запрещать и заставлять под угрозой отстранить от работы?

Когда человека шантажом заставляют переписать свое имущество на другого человека это юридически называется добровольно? Это пример. Почему тогда такая же вакцинация под шантажом у нас чиновниками называется добровольной?
Ответить
Я не против медотводов, писала уже не раз.
Ответить
А здесь уже и не про медотводы речь. Разве здоровых людей можно шантажом принуждать?
Ответить
Мы вообще-то на обсуждение онкобольных перешли с Вашей подачи.
Ответить
Нет, не с моей. Я другой аноним. Мой пост в этой ветке только "А здесь уже и не про медотводы речь. Разве здоровых людей можно шантажом принуждать?"
Ответить
350
По этому вопросу я уже много раз свое мнение писала, надоело перетирать одно и то же.
Ответить
Я имею всего от популяции в целом. Шансов когда-нибудь помереть от онко или инфаркта 99%.
Ответить
А как это проверить? Нзовите способ проверки, что защищает. Никто не знает как у конкретного человека будет протекать болезнь. Так на каком основании говорится про защиту от тяжелого течения?
Ответить
Вы зрите в корень, в методичке нет ответа на такие вопросы
Ответить
На конкретном человеке никак не проверить. Только выводить статистические данные, если число тяжелых течений с введением вакцинации заметно уменьшится и тяжело болеть в основном будут непривитые - значит, вакцина работает.
Ответить
Т.е это масштабный эксперимент по результатам которого будут сделаны выводы? Аааа. А зачем тогда утверждать то, чему пока нет доказательств? Людей вакцинируют утверждая, что это им что-то снизит, но по факту их заманивают на эксперимент, по итогам которого то, под соусом чего заманивают, или подтвердится или нет?
Ответить
Я не знаю. Возможно это были логические выкладки на основании того, что после прививки у испытуемых определялся достаточно высокий титр антител.
Хочу от Вас тоже услышать альтернативные варианты - предлагаете набрать группу добровольцев, которые согласятся на намеренное заражение после прививки? Или наблюдать те 40 тысяч и ждать, пока они естественным путем перезаражаются? Сколько наблюдать - полгода, год?
Ответить
Послушайте, вы мне каждый день этот вопрос задавать будете? Я вам вчера ответила на точно такой же ваш вопрос и про добровольцев, и про испытания, и про то, сколько ждать. Издеваетесь, или у вас склероз?
Ответить
Вы пишете анонимно, откуда я знаю с Вами вчера разговаривала или с другим человеком? Я помню что вчера предложили наблюдать эти 40 тыс добровольцев и дальше пока не рыпаться.
Вот только, как я понимаю, действенность прививок зависит еще и от охвата общества. Эти 40000 человек живут не в резервации, они бы каждый ежедневно пересекались с сотнями непривитых, а это не то же самое как если хотя бы половина людей вакцинированы.
Я соглашусь с тем, кто написал что первостепенная задача - убедиться в безопасности вакцины, а дальше можно колоть по принципу "хотя бы хуже не будет".
Ответить
Вы мне писали, что добровольцев нашлось 10%. Вот и посчитайте, сколько это в человеках от населения страны. О каких 40 тыс речь?
Ответить
360
Ну вчера вроде бы речь шла о тех, кто во второй фазе КИ участвовал, а их было 40 тысяч или около того.
10% в человеках это очень приличное количество, но в плане охвата совсем не то что 60%.
Ответить
Нет у нас в стране 60% добровольцев. Нашлось 10%. Все остальное-принуждение. 10% - это больше 10 миллионов человек. Вам мало?
Ответить
Да мне в общем-то пофиг, но думаю что результаты были бы иными (более лучшими) если бы привилось 60%.
Ответить
Вы думаете, минздрав думает, а на самом деле - эксперимент. Вы думаете, а у кого-то проблемы и на работе и по здоровью. Думайте за себя, иначе за вас тоже кто-нибудь подумает, мало ли какой интерес вы для медицины можете вызвать в качестве подопытной. И на ваши возмущенные крики никто не обратит внимания.
Ответить
А если число заболевших ковидом уменьшится но возрастет количество ранних инсультов, инфарктов и смерти в связи с этим?

Вы понимаете или нет, что проблема намного шире и она ОЧЕНЬ серьезная?
Ответить
Если действительно такое произойдет - значит, надо убирать из оборота косячную вакцину.
Пока я вижу, что люди по каким-то причинам явно намеренно преувеличивают и нагнетают. Я никак не могу верить некой даме, написавшей в телеграме что из 21 привившихся ее знакомых умерли 18. А вот Вы, судя по всему, охотно верите таким особам и при этом считаете врунами тех, кто пишет про умерших от ковида.
Ответить
Нет. Такому я не верю. Мало того, из увеличившегося числа привитых вокруг меня, умерших не знаю.
А вот со странными и тревожными побочками знаю.

Точно так же отношусь и к сообщениям про ковидные смерти соседей и дальних знакомых.
Единичные случаи безусловно были, есть и будут.
Ответить
А что за странные побочки? Расскажите, интересно же...
Ответить
Уже писала...
Понижение температуры до 35
Подъем давления
Дичайшая головная боль

Согласитесь, что это вообще ни разу не орви-шные симптомы, которые, в теории, допустимы после вакцинации.
Ответить
За понижение температуры вроде печень отвечает, но я не уверена.
Ответить
370
Ну да, странно... про такое понижение температуры при ковиде тут писали, может эта вакцина каким-то образом ухитряется ковидные симптомы выдавать?
Ответить
Ну, человек вакциировался, надо же хоть какие-то плюсы в этом искать? А то обидно ведь[-(.
Ответить
Я и в будущее тоже смотрю. Поэтому и мне хотелось бы осенью увидеть честные промежуточные результаты чтобы решить - стоит ревакцинироваться или ну нах.
так что меня вранье и сокрытие побочек тоже не радует, но и бесполезности вакцины это все же не доказывает.
Ответить
как, как можно вообще такую ахинею нести?????? "в исследованиях к вакцине все выводы приврали и приукрасили, но вакцина все равно хорошая". А из чего следует, что она хорошая, если результаты нарисовали???? Киска не ответит, конечно, надо ж такой тупой быть!
Ответить
Ну вот Вы умная, а текст либо не в состоянии прочитать, либо намеренно его перевираете. Я не писала, что вакцина хорошая, а сказала что привирание не доказывает ее абсолютной бесполезности. Здесь в обсуждениях уже несколько раз писали, что привившиеся знакомые не заболевают, какие у меня основания этим людям не верить? Инфа о заболевших тоже, конечно, была - получается что вакцина все же действует, но не так хорошо, как заявил Гинцбург.
Личную статистику мне, увы, не собрать, у меня привившихся знакомых раз-два и обчелся.
Ответить
это у вас мозгов нет, вас волнует совершенно не то, что нужно. Плевать всем на полезность этой вакцины, укололся - не подействовало, да и фиг с ней. Людей волнует ее БЕЗОПАСНОСТЬ! А выясняется, что выводам о безопасности доверять нельзя!
Ответить
Да ничего пока толком не выяснилось, тут как-то недели 2-3 назад выкладывали кучу ссылок на статьи в СМИ про поствакцинальные осложнения и было их штук 40 примерно, из них половина - случаи когда вскоре после прививки чел заболел ковидом и умер от него, т.е. скорее всего заразился чуть раньше и прививка не успела подействовать.
Оставшиеся 20 умерших от инфарктов, инсультов и тромбозов - это капля в море на несколько миллионов привитых.
Еще практически все эти милые истории заканчиваются одинаково, т.е. ничем - привился, через какое-то время умер, а какую причину смерти в итоге назвали врачи или патологоанатомы - об этом молчок.
Ответить
так что же врачи и патологоанатомы молчат?))))))
Ответить
Они-то, надо полагать, не молчат, а вот родственники, вынесшие эти истории в интернет, тихушничают. Тут на днях обсуждали женщину, умершую после прививки, не помню фамилию - фото было с маской на лице, астматик она была... я тогда зашла в контакте на страницу ее мужа, его там кто-то напрямую спросил вполне корректно - какую причину смерти в итоге определили, а в ответ тишина. Вот что мешало ответить?
Ответить
а какая разница, что там в причине смерти??? Кто-то расследует - связана эта причина с вакциной или нет??? У нее 50% поражения легких при госпитализации, как думаете, от чего она умерла?
Ответить
380
Хотя бы самой можно было бы делать какие-то предположения... вот недавно про аневризму писали - насколько знаю, она за неделю-две не развивается? Почему тогда смерть свалили на вакцину?
Ответить
вот и подумайте - почему вакцина ускорила развитие аневризмы
Ответить
Так может не ускорила? Или у человека не только аневризма была, но еще склонность к повышенному давлению, слышала что от прививки оно у некоторых повышалось, и все вместе дало такой результат? В таких случаях наверное надо какие-то превентивные меры принимать, как аллергики перед прививкой начинают антигистаминные пить, а тут может стоит понижающие давление таблетки или антиагреганты либо даже антикоагулянты назначить... разбираться надо, конечно, с этим я разве спорю?
Ответить
А лучше не колоть вакцину с такими спецэффектами
Ответить
Так может кто-то сам хочет? Не все же, кто укололись, сделали это под давлением. Порекомендовать какие-то меры предосторожности с учетом анамнеза конкретного человека было бы не лишним.
Ответить
Мне вообще "нравится" подход, когда с каким-либо заболеванием медотвод не положен, но если вдруг после прививки у человека появляются осложнения, или вдруг наступает смерть, то те же прививаторы сообщают "а что вы хотели. у него же и такие заболеваеия, и такие, и такие". Так отвода почему не с такими заболеваниями? Молчание.

Это пост не претензия к вам, это вопрос к нашим мед. службам.
Ответить
А откуда вы знаете, какими статьями УК грозят тем, кто сильно шумит? Вы можете гарантировать, что на родственников не оказывается никакого давления? Это у нас создатели вакцины могут нести все, что им заблогорассудится, а для остальных есть статья УК.
Ответить
Однако о том, что смерть якобы произошла из-за прививки им это почему-то не мешает писать (не говоря уж о том, что угрозы это только Ваши домыслы).
Ответить
Если человек жил и не тужил 40-50-60 или сколько там лет и после прививки вдруг умер, то 1) что первое приходит людям в голову ? 2) почему с этим не разбираются разработчики вакцины и наш минздрав, а просто говорят, что такого быть не может, и это все не от вакцины?
Пусть тогда распишут, от чего произошла смерть, что в организме вдруг сдвинулось, что привело к смерти и какие именно факторы способствовали сдвигу.
Ответить
Вот именно. Что значит "быть не может", когда речь идет о вакцине, которой без году неделя? Каждый случай они обязаны рассматривать и изучать.
Если отмахиваются и не делают этого, то только усиливают недоверие.
В какой-то момент будет просто бесполезно врать, люди не идиоты и своему опыту и собственным глазам верят больше, чем словам разных гинцбургов
Ответить
390
Меня-то что об этом спрашивать? У меня никто не умер. Я потому и писала, что подбешивают эти истории - затравка, так сказать, есть: "мама сделала прививку и через неделю умерла", а дальше тишина. Что врачи сказали, что патологоанатомы определили, кто что расследовал или нет - ничего не известно. В итоге - истории из серии ОБС, то ли и правда от вакцины человек помер, то ли случайно совпало.
Ответить
Вот ниже ссылку дали на сайт со смертями и конкретными диагнозами.
Аневризма, инсульт... Молодые умирают. Нельзя считать это совпадением. Столько совпадений не бывает.
Каждый случай изучать, выявлять закономерности, необходимо причину искать почему так произошло с этими людьми, а не чушь с экранов пороть, что у вакцины нет противопоказаний и осложнений. Такого просто быть не может.
Ответить
А кто расследовать и выкладывать все должен? Врачи сказали -вы все врете, это не от прививки. Что могут сделать обычные родственники?

Вы когда-нибудь пробовали доказать, что в вас или у вашего ребенка проблемы из-за вакцины? После той же АКДС, например? Я вижу, что проблем не было и вдруг они появились, врачи настаивают, что такого быть не может и мать несет пургу, и то, что она пишет фейк, за который полагается как минимум штраф. Ваши дальнейшие действия? Будете лечить ребенка или себя или в интернете посты постить, чтобы чье-то любопытство удовлетворить? Заниматься расследованием должны в министерстве здравоохранения - это их задача, они за это в том числе деньги получают. Но им это делать не хочется, поскольку им это не выгодно и хлопотно.
Ответить
Создать пост в интернете много времени не займет. Если уж этими людьми якобы движет благая цель - предупредить о возможных последствиях - то можно было бы потратить чуть больше времени чтобы сделать это более убедительно.
Мне лично доказывать не доводилось, не было никогда последствий от вакцин.
Ответить
Тогда к вам просьба расследовать на вашем примере повышение Д-диммера и выложить для всех с приложение всех анализов и заключений экспертов.
Ответить
Я отчитаюсь перед общественностью когда пересдам анализ (решила отложить до следующей недели т.к. принимала НПВС, а они вроде бы могут исказить результат), мне не западло. Но я не могу сгонять на машине времени в апрель месяц и проверить что там было с моим д-димером до прививки. Так что 100% доказать, что он повысился из-за нее или напротив это опровергнуть, боюсь, не сможет ни один эксперт :(
Ответить
Зато благодаря вашему сообщению кто-то может сделать анализ до того как сделает прививку, а потом и после. И вот тогда можно будет что-то более точно узнать на одном хотя бы примере. И в других примерах так же. Кто-то выложил сообщения об осложнении, кто-то идущий следом сделал предварительные анализы после такого сообщения. Раз этим минздрав не озобачивается, пусть хоть люди пишут.
Ответить
Я поэтому и написала о своем д-димере. Может для кого-то это и правда окажется полезным. Но я сразу честно уведомила общественность, что не могу быть уверена что его повышение связано с прививкой, назвала возможные на мой взгляд альтернативные причины, а не начала завывать про фашизм и геноцид.
Ответить
Просто потому, что вы пошли на прививку добровольно. А что может сказать тот человек, которого погнали на нее насильно, после получения таких же результатов Д-димера? Получить осложнения добровольно или принудительно - это разные вещи, совсем разные.
Ответить
Но ведь если он тоже этот д-димер предварительно не проверял - он не может быть уверенным, что виновата вакцина, осложнения от добровольности не зависят. Как и не может быть уверен что инсульт у пожилого родственника случился именно из-за прививки. Психологически это, конечно, воспринимается иначе, не спорю. Но все-таки вешать всех собак на вакцину и тут же, не огласив никаких подробностей, сливаться в туман не есть хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)