Школа
1158
Anonymous
Все остальное
31.07.21 20:42

Все о вакцинации от COVID-19-22

Предыдущая часть https://eva.ru/topic/77/3620588.htm

Свернуть
Ответить
Anonymous
31.07 20:55
Ответить
Мурашко -привить всех пожилых с 60 лет .Это та категория лиц,которых в обязательном порядке нужно провакцинировать от Ковида. Кому нужно? Биг фарме? Как только случается публичная смерть от вакцинации,так сразу начинается волна. Только умерла вся семья на Кубани,Минздрав разобрался и вынес вердикт -100% всех по возрасту.
Ответить
Появились подробности смерти российской семьи
https://news.rambler.ru/incidents/46927971/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

семья очень боялась заболеть COVID-19, поэтому отправилась в Москву, чтобы поставить вакцину "ЭпиВакКорона", так как в Краснодарском крае препарата нет.

Знакомые семьи рассказали, что прививку четырем членам семьи (супругам и родителям одного из них) поставили в один день, 29 июня. При этом вся семья якобы имела противопоказания к вакцинации - сахарный диабет и диализ, говорится в сообщении.

Через неделю все они слегли с высокой температурой, и вскоре были госпитализированы.

Трое умерли с промежутком в несколько дней, 37-летний глава семейства находится в реанимации. Однако, как сообщает Telegram-канал, шансов на спасение у мужчины практически нет.

Родственница Елена Куприянова рассказала «Подъему», что члены семьи успели получить только первую дозу вакцины. По ее словам, она точно не знает, что могло стать причиной трагедии.

«Я утверждать не могу, что это из-за прививки... Я не медик», - сказала она.

По ее словам, в свидетельстве о смерти у всех скончавшихся указали разные причины смерти: у одного - сахарный диабет и COVID, у второго – отек легких, у третьего — COVID и легочное заболевание.

У него и его погибшей жены осталась 13-летняя дочь, над которой сейчас оформляет опекунство тетя.

Семья жила на хуторе Ленина в пригороде Краснодара. По словам родни, члены семьи погибли с 16 по 26 июля. Ранее сообщалось, что в реанимации находится не отец девочки, а дедушка. Росздравнадзор по Краснодарскому краю начал проверку данной информации.
Ответить
По данным «Московского Комсомольца» 37-летний отец, 36-летняя мать, 58-летняя бабушка и дедушка были госпитализированы вскоре после того, как поставили первый компонент вакцины. Родственники школьницы скончались один за другим — 16, 23, и 26 июля.
Тетя 13-летней оставшейся сиротой Арины, рассказала, что к вакцинации одну из ее родственников обязали, так как ей без прививки не могли сделать плановую операцию. Остальные укололись по незнанию, боясь заболеть.
«Насколько я в курсе, это была одна из прививок от коронавируса. У них у всех был медотвод по сахарному диабету. Плюс еще двое находились на диализе, Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться», — рассказала изданию Елена.
Елена рассказала, что первой заболела ее невестка Ляля, которой было 36 лет. Ее забрали в больницу с 48 % поражения легких.
«На следующий день забрали ее маму Риту. До этого они все лежали дома. После того как Лялечки не стало… Рита сама сняла с себя кислородную маску в реанимации. Ляля была ее единственный ребенок. Ей незачем было жить без нее. Вскоре Риту положили на ИВЛ. Оттуда она уже не встала. Миша, мой брат, на тот момент еще находился дома. У него сперва было 28 % поражения легких. 20-го ночью ему стало плохо, он вызвал скорую, сделал КТ - показало уже 50 %. Я в час ночи приехала туда, чтобы помогать, а забрали его в больницу только в десять утра. До этого он продержался на кислородном баллоне. Ему его временно одолжили. Сейчас такие у многих есть…», — сообщила Елена.
Елена также рассказала, что ее мама себя также чувствует себя плохо. Однако что с ней, оне не уточнила.https://yandex.ru/turbo/anews.com/s/136508253-semyja-umerla-na-kubani-posle-privivki-ot-koronavirusa.html
Ответить
Вот что это, если не фашизм??? Человек на ДИАЛИЗЕ!!! Какие, нахрен, прививки??? Совсем что ли белены объелись??? Врачам,отказавшим в операции,желаю всего самого худшего. Смерть всех этих людей на их совести. Мрази.
Ответить
Да где-то с месяц назад в этих топах уже поднималась тема, что детей, которым нужна плановая операция на сердце, в больницу без прививки у родителя не берут. Я там писала, что этот шантаж может плохо закончиться.
Ответить
Так это любому здравомыслящему человеку понятно.
Вообще как в голову может придти мысль вакцинировать человека перед операцией???
Ответить
От кори делают так. На принимают на операцию без прививки или антител, слышала о таком. Но там люди заранее готовятся, их предупреждают. Но это другой случай, не то, что в пандемию от гуляющего штамма.
Ответить
Действительно,просят сдать на антитела к кори перед госпитализацией.я сдала.их нет.рекомендовали ревакцинироваться,операцию сделали
Ответить
Смерть их на совести антиваксеров, которые заразу распространяют.Семья умерла от ковида, а не от осложнений после прививки.
Ответить
Вы совсем долбанько? Антиваксеры уже почти все переболевшие и с антителами!
Ответить
Вы каждого протестили лично? И тестите регулярно на уровень антител? Если нет, то долбанько это вы, утверждать голословно про всех.
Ответить
А вы лично проверили всех на заразу? Или утверждать голословно про всех только вам можно?
Не, вы точно долбанько!
Ответить
А вакцинированные не заражают и может быть еще не болеют ?
Ответить
Болезнь после вакцинации это единичные случаи.
Ответить
Враньё.
Anonymous
31.07 22:48
Враньё.
Ответить
Ахаха, только эти единичные случаи зачастили в последнее время.
Ответить
Статистику по повторно заболевшим дайте. Такие же единичные случаи.
Ответить
Вранье. У меня вся семья привита все заболели. И знаю еще несколько таких же семей
Ответить
Заразу распространяют и привитые тоже, ваши выводы глупы.
Ответить
Доказано, что заболев, привитые выделяют значительно меньше вируса. А учитывая, что при этом болеет лишь малый процент привитых, их участие в распространении вируса можно считать допустимой погрешностью.

Ответить
😅😅😅😅 это для тупых?
EkateRina 422830 SD
1.08 09:35
😅😅😅😅 это для тупых?
Ответить
для тебя, да
Anonymous
1.08 10:48
для тебя, да
Ответить
.
Anonymous
1.08 09:11
.

Ответить
Как можно распространять заразу, если не болеешь? Вы хорошо осознаёте, что, то что Вы делаете, называется дегуманизация отдельных групп населения? Интернет все помнит.
Ответить
Осознаю. И интернет хорошо запомнит, кто называл врачей мразями. Надеюсь когда будет загибаться этот чел к мразям не обратится, подорожником лечиться будет.
Ответить
Я не считаю врачей мразями, и никогда бы так на сказала, но есть клятва Гиппократа, и есть принцип - не навреди. Лучше не долечить, чем перелечить. Все об этом забыли.
Ответить
Все врачи руководствуются принципом медицинской целесообразности. ВСЕ. Как бы кому-то не хотелось их видеть фашистами и мразями. Риск от болезни во много раз превышает риск от прививки.
Ответить
Для ранее инфицированных и детей - нет
Ответить
Нет сейчас никакой целесообразности, есть протоколы неизвестно откуда взявшиеся.
Ответить
НЕТ никакой клятвы Гиппократа, это придумали в СССР
Ответить
А дегуманизация - это преступление, но пока просто морально-этическое. И неважно, какой хороший врач, учитель, кадровик или просто человек его совершает.
Ответить
Люди, отказывающиеся от вакцинации, не дают нам сформировать коллективный иммунитет и победить ковид. Поэтому именно из-за них умирают такие вот с диабетом и на диализе. Это всего лишь констатация общеизвестного факта. А дегуманизацию уде антиваксеры притягивают за уши для большего драматизма.
Ответить
Признайтесь уже хотя бы себе, вас облапошили, и принять такую правду ваш мозг не в состоянии, ищите виновных среди других, сейчас уцепились за тех кто не привился, пример Израиля показывает, что привитые заражаются и мрут ещё больше, все тупик вашей версии про непривитых
Ответить
Вы пишете бред.
Anonymous
1.08 08:56
Вы пишете бред.
Ответить
это тролль на задании. зачем Вы его убеждаете? это бесполезно
Ответить
Не, мне кажется она идейная.
Ответить
Причём очень топорный. Незачёт прямо таки.
Ответить
Вы определитесь:
Если это у нас корь - то переболевших никогда не прививали и антител достаточно
Если это у нас грипп - то коллективного иммунитета не будет
??
Ответить
++
Anonymous
2.08 09:03
40
++
Ответить
Я кстати за первый вариант
Ответить
Насчёт констатации факта - рекомендую выкинуть телек, первое время будет ломка, зато потом в голове прояснится
Ответить
Коллективный иммунитет создают переболевшие, привитые и те, кого прививать не надо, ибо их организм так устроен, что они вообще ковидом не заболеют.
Не позорьтесь уже. В мире ни разу не происходило тотальной 100% вакцинации. И не произойдет))
Ответить
Происходило, конечно же. Вакцинацией побеждено множество болезней и смертей.
И коллективный иммунитет делают все те, кого Вы перечистили + вакцинированные.
Ответить
Не происходило
Вы бредите))))
Ответить
И как Вы последнюю категорию предлагаете выявлять? Кому "не суждено" вообще заболеть ковидом?
Ответить
Формируйте. Причем здесь мы, если у вас, у желающих-подопытных, численности не набирается?
Ответить
Здоровые заражают привитых :crazy
Ответить
А нафмига они поперлись с таким диагнозом вирус хватать? Их кто то заставлял?
Ответить
я отказываюсь в это верить
Ответить
Сидели бы у себя на хуторе и горя не знали... Эх... (((

Хорошо бы, чтобы хотя бы отец девочки постарался выкарабкаться.
Ответить
Привились бы весной - успели бы получить защиту к третьей волне. Индийский штамм семьями убивает...
Ответить
Люди с диабетом, одна из которых на диализе должны были привиться весной непроверенной вакциной? ВЫ головой не ударились?
Ответить
У людей на диализе с диабетом, заболев ковидом очень мало шансов выжить, их практически нет. Что и произошло. Вакцина могла их защитить, Эпивак и у нас в Краснодаре был весной.
Ответить
Эпивак вообще не дает антител, которые все хотят видеть. От дает имунный ответ на конкретные пептиды. Вводятся пептиды, к ним вырабатываются антитела, а потом проверяется есть ли антитела к этим пептидам. Но при этом никто и нигде не проверял защищают ли именно эти пептиды, которые вводили в вакцине, от ковида. Это не иммунитет.

Этак можно иммунитет к усам кошки вырабатывать, но антитела к усам кошки не защищают от ковида.
Ответить
Ну какая разница мог-не мог.. Если мог, то все равно не успел. По датам все понятно.
Ответить
Как это какая разница, это вакцина или жидкость для отмытия денег? Бюджетные средства идут на что, на водичку или на вакцину. Обалдеть логика.
Ответить
То что это водичка лишь ваши предположения. Возможно и не водичка совсем. Никем не доказана пока неэффективность Эпивака. Но я начитавшись в сети подобных предположений сделала Спутник. Бабушка 95 лет Эпиваком вакцинирована, ТТТ, была в контакте не заразилась.
Ответить
ну и что? Мой муж в красной зоне за неделю так и не заразился, совершенно не привитый, а вы про какой-то разовый контакт :-)
Ответить
Ну как разовый, 5 часов в машине проехала с водителем, у которой в тот же вечер температура 40 и ковид подтвердился потом. Все таки 95 лет...
Ответить
Возраст, как показала практика, ничего не значит. Лежачие онкологические больные переносить могутлегко, а умирать могут зрововые и молодые. Это индивидуальные реакции организма.
Ответить
Да щас прям. Согласно исследованию, которое еще в апреле прошлого года проводили, https://www.lsgeotar.ru/pharma_posts/233.html т.е тогда, когда все метались в поиске эффективных лекарств и процедур, выживаемость пациентов на диализе была 1:2, т.е на 1 умершего 2 выживших. Это тогда, когда все метались и кричали что вирус чуть ли не 100% смертельный. А сейчас уже и чем лечить знают. Поэтому шансы выжить без прививки у них были вполне нормальные. А что получилось? Четверо сделали прививку -трое умерли? Выживаемость 1:3
Ответить
Тут кроме диализа еще и диабет был... И знают чем лечить это точно не прл Краснодар. Тут нет медицины от слова совсем. Мы лидеры пл смертности от ковида в стране.
Ответить
Ну вот, началось. Сиротская избушка в отсталом регионе...
У вас как и в Москве умирает судя по статистике каждый 46-50 от выявленных?

У вас за все время заболевших 59000, умерших 4200. Какой вы лидер?
Ответить
Вы не сравнивайте с Москвой, где всех поголовно тестируют. В Краснодаре мрут от пневмонии, тесты на ковид просто не делают.
Ответить
Так если всех поголовно тестируют, то смертность наоборот от общего количества выявленных должна быть меньше, а не больше. У вас с логикой совсем туго?
Ответить
В регионах по избыточной смертности ковидные потери оценивают. Официальная статистика в разы занижена.
Ответить
Вообще-то вакцина их убила. Быстро и эффективно
Ответить
Вы знаете другие подобные случаи?
Ответить
Если семья специально поехала за Эпиваком в Москву - значит точно понимала, что им от вакцинации с их диагнозами может быть худо. А уж то, что при госпитализации на плановые операции теперь требуют прививку - это всем известно. Так что угробили чиновники своим указом как минимум 1 человека.

Интересно, кого из чиновников за этот указ посадят.
Ответить
Отвечать должны не чиновники, а врачи. С их молчаливого согласия это происходит.
В любом правиле есть исключения, всегда есть альтернатива и компромисс.

Мою маму в этом году врачи спасли, несмотря на писульки и указявки. Они просто начихали на них и спасли жизнь человека.
Но могли попасться на пути вот такие, как в этой истории. И тогда её уже не было бы в живых.
Ответить
И врачи тоже, естественно, потому как молчат. Медотвод реально получить- это просто чудо какое-то
Ответить
Отвечать должен главный санитарный врач, который подписал указ и вычеркнул в нем из рекомендаций по применению вакцины все, кроме двух, медотводы.
Ответить
Умерли от ковида, а не от прививки. Причем тут прививка? Привились 29.06 первой дозой, умерли в реанимации от ковида 16.07. Никакой иммунитет не успел еще выработаться, вот и заразились, мотаясь в Москву. Привились бы в Краснодаре и соблюдали самоизоляцию положенный на выработку иммунитета месяц, были бы живы и здоровы.
Ответить
"причем тут прививки" Да , вообще не причем, ага!Ну, и что делать, когда иммунитет еще не выработался? Что значит соблюдать самоизоляцию? Кто-то даст больничный на месяц? И нахрена, спрашивается, такие прививки, которые делают человека уязвимым перед инфекцией, кого и от чего они защищают?
Ответить
С чего вы решили, что это прививка сделала их уязвимыми? Они просто заразились ковидом, а имея сходный анамнез, все забооели в тяжелой форме. Никаких осложнений от прививки у них не было!
Ответить
Как странно, прививка не причем, но заболели все в одно время как раз после прививки. Чудесное совпадение,не иначе. Вы же сами написали про самоизоляцию после прививки? Зачем она, если прививка только защищает?
Ответить
Прививка начинает защищать через 14 дней после 2-ой дозы (Эпивак). В их случае это 27 июля. А там смерть уже 16, значит заболели раньше + инкубация. Они ездили в Москву, а это вокзалы-аэропорты-метро, самые людные и опасные для заражения ковидом места! Вот и заразились во время поездки все, или один кто, а потом остальных заразил.
Ответить
А зачем они ездили в Москву не расскажете?
Ответить
Это ложь,они не ездили в Москву,кто этот фейк распространяет? В соседней станице привились,читайте интервью с родственницей в МК. И не твердите ложь властей про защиту через сколько то дней. Все уже поняли связь с уколами. Это не вакцины,а нечто другое. Эпивак с её пептидами давно раскритикована специалистами,центр всегда занимался ветеринарными вакцинами по принципу вколоть побольше стаду,кто сдохнет,того на утилизацию. Такой же подход к вакцине для людей,там лошадиная доза веществ,вот и не выдержала семья. За такое приговаривают к отсидке,но сейчас время другое. Фашисткий эксперемент над народами планеты. Для нации не вирусы страшны,а правительства:одной вакцинкой умертвили семью.
Ответить
На самом деле страшные вещи творятся! После такого случая должны запретить эту вакцину одномоментно до прояснения обстоятельств, а возможно и вообще снять и запретить ее раз такой эффект даёт.
Ответить
Самоизоляция после прививки на то время, пока вырабатывается иммунитет.
Что заболели именно сейчас и все сразу как раз неудивительно - то сидели у себя на хуторе, то поперлись в Москву, этот рассадник заразы, а если еще и в поезде плацкартом ехали - то уже там могли подцепить. Уж лучше бы Спутником в Краснодаре укололись.
Ответить
Кто даст отпуск на это время? И почему они не заболели за 1,5 года , а как сделали прививку, заболели сразу и все? Возникает вопрос, что делает с иммунитетом эта прививка, что люди заражаются после того как ее сделали? Ну, логика ведь какая-то должна быть или как,поднапрягитесь хоть немного.
Ответить
Индийский штамм потому что, очень многие ранее державшиеся им заражаются. У меня просто шквал не болевших 1,5 года знакомых сейчас болеют.
Ответить
Всем этим людям делают такие анализы, которые выявляют именно штамм индийский?
Или это из из разряда ОБС или "так сказали в СМИ"?

Все болеют когда-то. Я вон ротовирус хватанула на отдыхе в июле в глуши и что (вылечилась за 2 дня, у других 3-4 и температура была)? До этого горло болело в июне? И? Все списать на индийский штамм т.к. об. этом из каждого утюга трындят?
Ответить
При чем тут Ваше горло и ротавирус? Конечно незачем списывать на ковид (не важно на какой штамм) даже то, что близко на него не похоже.
Ответить
Вопрос был: На каком ОСНОВАНИИ ставят конкретный штамм?
Расширенные анализы крови делают КАЖДОМУ? В диагнозе прописывают?

Даже при гриппе очень редко ставят диагноз грипп, а уж его классификацию по штаммам не производят никому. Тупо ставят всегда ОРВИ.
Ответить
Может по анализам, может по симптомам если у Дельты есть характерные.
Ответить
Воопщем, точно не известно... "то ли он украл, то ли у него украли...но осадочек остался"
Больше верьте СМИ и утюгам из которых льют...
Ответить
Варианты - или случайно совпало, или сами, привившись, потеряли осторожность думая что вакцина защитит "вотпрямсразу", или вакцина косвенно виновата в заражении т.к. человек потусовался в очереди в поликлинике (а обсуждаемая семья так и вовсе поперлась в Москву).
Я вот осторожничала (на самоизоляцию не уходила, но и среди людей старалась особо не тусить, маску везде надевала, работаю удаленно) - так я и не заболела после прививки, хотя особо хорошим иммунитетом похвастаться не могу. И еще хренова туча народа сделала и НЕ заболела.
Ответить
А я вот не осторожничаю, спокойно живу в обычном режиме все эти 1,5 года, без напряга (хотя нет, напряг таскать маску от штрафов в Мск есть, в других регионах этого нет).
Езжу отдыхать, езжу на общ.транспорте в т.ч. на работу. Ни в чем себя не ограничиваю, маска-на подбородке всегда, руки забываю мыть часто. Быстренько переболела, потом еще что-то там словила. Жива-здорова, все как обычно (2-3 раза в год "сопли-горло" - как обычно)
Все прививки в детстве по плану (отлично переношу), даже ревакцинацию кори сделала лет 10 назад (по работе надо было). От гриппа не прививалась и не собираюсь. От ковида - в мыслях нет колоть ни пойми что ,даже 2 стадию испытаний не прошедшие препараты...
Ответить
Ваше дело, возможно Вы из тех, кто ковидом болеет легко. От гриппа я тоже не прививаюсь, т.к. по необъяснимым причинам крайне редко его цепляю и болею без всяких ужасов, а вот ковидом я, благодаря осторожности или нет, так и не болела до сих и не знаю, как с моим организмом "запрограммировано" им болеть - легко или тяжело, поэтому предпочла привиться, надеюсь это все-таки шансы повышает.
Ответить
Сама история мутная. Прям все четверо, такие свободные, ни работы будто. Взяли и поехали. Неужели отпуск для этого брали, ради поездки на прививку.
А на диализе, там вроде несколько раз в неделю надо ездить на диализ.
Ответить
Очень мутная. Эпивак нужно сделать 2 дозы, а они съездили в Москву вчетвером и вернулись. На вторую дозу снова через 2 недели ехать планировали? Семья небогатая, как-то накладно дважды в Москву ездить всем табором. В соцсетях кубанаских пишут что они просто в Москву по своим делам ездили. И вроде бы кто-то там Эпивак поставил. А может и не ставил. Даже родственники точно сказать не могут.
Ответить
А разве второй раз нужно в том же месте укол делать? Нельзя первую часть в Москве, а вторую в Краснодаре, например?

В теории, они могли, конечно, не все привиться. Но та, которой нужна была операция скорее всего точно укололась. Потом заразилась и остальные могли от неё подхватить.
Ответить
Для чего ехать в Москву, если в Краснодаре есть вакцина???? У нас второй компонент можно получить только там где был первый.
Ответить
Может, они не нашли где она есть 🤷‍♀️
Может, для операции достаточно было 1 укола, вот и рванули, чтобы время не терять...

Странные правила, конечно... Почему нельзя в разных местах прививаться? Какая разница-то? Или они таким образом количество вторых доз планируют? 🤔
Ответить
Для среднестатистической кубанской семьи рвануть в Москву вчетвером непозволительная роскошь. Стоимость билетов туда-обратно на одного чуть меньше средней зарплаты.
Ответить
На машине это копейки.
Мы до Волгограда потратили на бензин (туда-обратно и там еще на месте) 7600
Ответить
Они не на машине ездили. У них ее даже нет.
Ответить
Нельзя, эпивака мало, где 1 делали - там для них резервируют 2ю. Спутником скорее всего можно где угодно.
Ответить
Да там никто ничего точно сказать не может. Бабка, до того как умерла, поведала что этой самой Ляле ВРОДЕ БЫ (это я цитирую) сказали в центре диализа что ее без прививки не возьмут на операцию. Т.е. сказали или нет - хз, и почему, спрашивается, в центре диализа, надо узнавать там, где собираешься оперироваться обязательна прививка или нет.
Ответить
А что странного? Заболел кто-то один и заразил всех!
Ответить
Семьи так и болеют, одновременно.
Ответить
Я в прошлом топе писала, у нас в офисе одномоментно привили 12 человек. Трое лежат с ковидом, одна из них в больнице молодая девочка. Непривитые работают как и раньше. Объяснения нет у меня, кроме как уязвимость перед ковидом именно после первой прививки.
Ответить
Я тоже в прошлом топе писала, у нас привито почти 90% трехтысячного коллектива и ни одного заболевания ковидом.
Ответить
В Краснодаре не было прививки, которую им разрешил врач.
Ответить
Эпивак был в Краснодаре и продолжает поступать маленькими партиями. Все кто хотел - привились им. Очень странная история с поездкой в Москву ради Эпивака.
Ответить
я не верю. Тут что то не то, выглядит как страшилка. Я против поголовной вакцинации, но данный случай требует особого расследования, журналюгам я не верю.
Ответить
Думаю скоро всплывёт «поддельный сертификат» за которым они типа и ездили.
А что на самом деле, мы не узнаем.
Ответить
Как вариант. Но, мне кажется что схема слишком сложная. Купить прививку у себя в регионе безопаснее и дешевле.
Ответить
А вот нет, там все друг друга знают. В Москве приезжий растворяется в толпе.
Ответить
Это москвичу проще в регионе, а им наоборот
Ответить
Конечно легче. Мы спецом в Ростов к родственникам из Москвы за этим ездили
Ответить
Ага, всей семьей ездили за сертификатом))) вы думать не умеете?
Ответить
Это где это людям дают месяц на самоизляцию после прививки, а??
Ответить
Можно было не ездить ради прививки в Москву, вакцинировались бы у себя и сидели на хуторе, вот и самоизоляция. Половина семьи даже не работала у них. 16 июня в Краснодарских новостях была информация, что есть Эпивак. Они привились в Москве 29. Очень странная история.
Ответить
Они от осложнений умерли, которые дала прививка.

И если прививка усугубляет состояние организма и делает его настолько беззащитным, что толпы людей мигом заражаются, не болев до этого 1.5 года, то, может, что-то надо этим делать? Как думаете?
Может, ну его нафик... И лучше ещё пару лет над ней поработать и только потом предлагать широким массам?
Ответить
Умерли от ковида. Осложнений не было.
Ответить
Как же не было, если люди после неё мертвы???
Ответить
Они мертвы не после прививки, а потому что заразились ковидом еще до того, как она начала бы их защищать. Банально опоздали с вакцинацией. При их состоянии здоровья ехать в Москву непривитыми - самоубийство. Тем более при активной циркуляции индийского штамма.
Ответить
От ковида не умирают. Умирают от осложнений как раз. Про индийский штамм вам попова или собянин напели? Где у нас в стране тестируют на штаммы? Откуда вы знаете про какие-то активные циркуляции? И что такое опоздали с вакцинацией, а модет поторопились?
Ответить
Даже в наших провинциях делают анализы на штаммы, не всем, но выборочно. У всех показывает дельту. И для чего эта ваша игра слов, если первопричина смерти все равно ковид.
Ответить
Не ковид, а прививка
EkateRina 422830 SD
1.08 09:30
Не ковид, а прививка
Ответить
Нет. Абсолютно точно причина смерти тяжелая форма ковида. Почитайте краснодарские паблики, там много их знакомых и родственников пишут. Именно от ковида умерли.
Ответить
Зачем мне читать какие-то паблики?
Причина совершенно очевидна.
Не было бы прививки - не было бы смерти.
Прививка грохнула иммунитет, люди стали беззащитны.
Ответить
Очевидно это только для вас, психически больной. Нормальные люди понимают, что заразились во время поездки в Москву на пике третьей волны.
Ответить
Очень много заразившихся от похода (поездку) на прививку вокруг что-то.
Ответить
Никакой иммунитет не грохает бесполезный эпивак. Просто он бесполнзен, им не помог, заболели в дороге+и так ослабленный иммунитет.
Ответить
Но факт остаётся фактом: умерли после вакцинации, все остально бла бла бла в поддержку прививок, но малоубедительно
Ответить
Все адекватные люди понимают, что прививка тут абсолютно не причем. У них не было никаких поствакцинальных реакций, умерли они от ковида в реанимации ковидного центра. По датам видно, что вакцина еще не успела дать защиту.
Ответить
Видео, что защитой там и не пахло, а вот иммунитет и общее состояние организма подкосило знатно.
1.5 года все они были здоровы, а тут на тебе!
Не... Прививка тут точно не при чем 😅
Ответить
Сейчас очень многие болеют из тех, кто 1,5 года не болел. У меня просто масса таких знакомых, всем 30+, молодые здоровые. Дельта штамм термоядерный. А в случае этой семьи они еще и в Москву поехали, таскались по аэропортам и метро, рассадникам инфекции.
Ответить
Ой, да хватит уже... Сейчас вообще никто уже не болеет
Ответить
Да прям! И болеют,и только отболели...
Ответить
И все вокруг вас? ))))
EkateRina 422830 SD
1.08 11:49
И все вокруг вас? ))))
Ответить
Да. Родные, друзья, коллеги.
Ответить
А как же та «гора трупов» год назад, которыми Евские анонимусы пугали? Значит зря сидели? Не так страшно было на самом деле
Ответить
Самое главное непонятно откуда постоянно столько гор 🤷‍♀️
Я только одного умершего знаю, человека с которым лично Я была знакома и общалась.
За 1.5 года ковида..
А у кого-то труповозки от подъездов просто не отъезжают
Ответить
Просто вы врете, что тут непонятного🤷‍♀️ И очень смешная, если думаете, что вам хоть кто-то верит.
Ответить
Полтора года они у себя на хуторе сидели, а потом рванули в Москву, где народа толпищи. Хутор этот хотя и побольше, чем я по названию себе представила, но все равно ему до Москвы как до Китая пешком.
Ответить
Все реально адекватные понимают, что от любой вакцины у любого гражданина возможны и не исключены любые осложнения. А вот неадекваши, как раз считают вакцины "утренней росой" от которой уж "точно ничего не может быть". И конечно в смерти этих несчастных людей по мнению неадекваш виновато что угодно, но только это даже теоретически не может быть вакцина.
Ответить
Это вам просто очень хочется думать, что именно вакцина. А любой умеющий думать и анализировать факты, понимает, что вакцина тут вообще не причем. И история настолько странная, что не известно даже была ли там вообще вакцинация. Родственнмки пишут "ВРОДЕ БЫ делали прививку от ковида", а вы ничего по сути не зная утверждаете, что "умерли от прививки".
Хватит уже плясок на костях.
Ответить
Я то как раз ничего НЕ утверждаю, может быть что угодно. А вот вы по каким то причинам пытаетесь любыми путями исключить версию тяжелых поствакцинальных осложнений.
Ответить
Я их не ислючаю, все поствакцинальные осложнения давно описаны наукой. Ни у кого из членов этой семьи поствакцинальных осложнений не диагностировано. А ковид подтвержден.
Ответить
Вы слышали о таком разделе высшей математики теория вероятности? Даже если бы семья не заболела ковидом, вакцинальные осложнения настолько редки, что по теории вероятности их никак не смогут получить сразу все 4 члена одной семьи. Даже если у них абсолютно идентичное состочние здоровья.
Ответить
Там еще 2-х членов семьи умершие заразили , поствакцинальными осложнениями, надо полагать. В реанимации они сейчас, не прививались. Вот какая прививка, даже непривившиеся в реанимацию попадают после того как кто-то рядом привьется. Чокнутые антиваксеры чего только не напридумают.
Ответить
поствакцинальные осложнения - ???? Это что?
Ответить
Заразились и не знали, что больны)) т. е. тихо-спокойно болели бессимптомно, благополучно выздоровели бы, если бы им не вкололи хиромантию.
Ясно.
Ответить
При их анамнезе невозможно болеть бессимптомно. Там шансов выжить немного если схватить ковид.
Ответить
Это не вам судить какие у кого шансы.
У моей мамы диабет + второй инфаркт. Заразилась, пока в больнице с ним лежала.
Никаких симптомов, кроме + теста у неё не было. А таких, как она, в группу риска записывают.

Они болели бессимптомно, врачи на осмотре ничего у них не выявили перед прививкой.
Значит, дело именно в ней. Она явилась катализатором и запустила весь механизм.

Вы не понимаете что ли, что она не доработана, не доведена до ума, по ней нет никаких точных данных?
Да, у кого-то все ok и их большинство. Но у кого-то происходят трагедии. И этих "кто-то" очень много, если сравнивать их количество с осложнениями после других прививок.

И безусловно это повод для того, чтобы остановить вакцинацию и привести этот препарат в соответствие всем требованиям. Уже понятно, что защиты он не дает, а вред причиняет.
Ответить
Вопрос такой к знающим, по теме, что очень много случаев ковида сразу после прививки.
А они вообще-то не могут аденовирусом болеть? А тест показывает ковид, потому что они теперь гипер-чувствительные и показывают малейшее содержание ?
Ответить
Они не болели бессимптомно, а были (все или кто-то один из них) в инкубационном периоде ковида если цепанули его в поезде или в метро или на вокзале. Инкубационный период любой болезни протекает бессимптомно у всех независимо от состояния здоровья.
Ответить
А вот прививка усилила болезнь. До сих пор не понимаю - почему не делают бесплатный обязательный ПЦР перед?
Ответить
Откуда Вам знать усилила или нет? Выше написали, что двое непривитых родственников от них заразились и тоже в реанимацию попали, с легким течением туда не кладут.
А пцр показывает прямо с момента заражения? Я так понимаю, попавший в носоглотку вирус должен успеть размножиться, на это хотя бы день-два, наверное, надо.
Ответить
Потому что организм начинает бороться уже с двумя стрессами - прививкой и самой болезнью. У всех, кого я знаю, моложе 45-ти, была температура после 1-й дозы.
Пцр - минимальная гарантия того, что человек пока не болен. Не 100%, но тем не менее.
Ответить
Поэтому я и пишу, что очень неумно было ехать прививаться в Москву, уже много раз писали, что до прививки за 2-3 дня и после неделю-две надо минимизировать контакты, а в Москве это практически невозможно, во всяком случае для приезжих.
ПЦР наверное был бы не лишним, но это не ко мне вопрос, а к тому кто всю эту прививочную кампанию затеял и финансирует. Видимо, делать пцр в данной ситуации они посчитали малонадежным, а потому нецелесообразным.
Ответить
Очень неумно построена прививочная кампания. ПЦР не настолько малонадежен, его сплошь и рядом заставляли делать. А это жертвы такого подхода. И их немало было и еще будет.
Ответить
Да, косяки есть, я тут уже сама в каком-то топе ругалась что у нас к терапевту, который оформляет бумаги на вакцинацию, посылают всех подряд, а не только тех, кто на прививку пришел, даже не спрашивают - а может чел пришел с температурой? А в соседнем кабинете мазки на пцр берут, коридорчик узенький, все толпятся вместе. И это не какая-то сельская больничка, а целый комплекс из поликлиники, стационара, травмпункта, места там дофига и так организвать, как это сделано - имхо, чистое вредительство.
Но, помню, еще осенью или зимой обсуждали тут перспективу создания чисто прививочных пунктов с привлечением к делу военных медиков, так многие заламывали руки - "а почему военные, почему не врачи, это неспроста, нас к чему-то готовят" и т.п.)))
Ответить
Не думаю, что именно евские конспиролухи помешали все наладить, хоть военные методами, хоть без них.) Миром правит не тайная ложа, а явная лажа, а уж в России-то это действует на 100%.
У нас в поликлинике разделили потоки при мне. Приходила в первый раз - все тусили вместе, через 3 недели разнесли.
Ответить
Я этого и не хотела сказать что они помешали, просто у нас как ни сделай - все равно будут истерить и кричать про фашизм и геноцид.
У нас до сих пор так же, как было когда я в мае прививалась, правда дополнительно прививочных пунктов понаоткрывали в ТЦ и домах культуры + реанимобили прививочные около нескольких станций метро. Вот там почему-то вообще народа не видно, все прутся в поликлиники :mda
Ответить
Их крики никак не мешают анализировать явные косяки властей.
Ответить
А родителям мужа что усилило болезнь? Они не прививались и заразились от умершей семьи, месяц уже в реанимации в тяжелом состоянии оба.
Ответить
А они, может, и выживут.
Ответить
От всей души им этого желаю. Но месяц на ИВЛ все равно их сделал уже инвалидами.
Ответить
Это, к сожалению, у многих такие последствия вне зависимости от привитости.
Ответить
Вы этого не знаете. Прививка спровоцировала более тяжелое течение - вот и все. Точно так же и с гриппом часто происходит - люди 100 лет не прививаются и не болеют, потом делают прививку и лежат в лежку со всеми спецэффектами, которых никогда не было ни до ни после прививки.
Ответить
И Вы не знаете, а только предполагаете. Как насчет двух непривитых родственников, заразившихся от этой семьи и попавших в реанимацию?
Ответить
Что спровоцировало месяц реанимации в ковиднике двум непривитым членам семьи? Им 56 лет, оба без особой хрони.
Ответить
То, чем на них дыхнули их привитые родственники. Что там за гремучая смесь образовывается никто не знает и изучать не хочет. А зря.
Ответить
:D ))
Anonymous
1.08 20:05
:D ))
Ответить
Скорее прививка привела к снижению иммунитета и столкновение даже с минимальным количеством вируса привело к тяжелому заболеванию. Как ни крути, а "естественная реакция на прмвивку", все эти повышения температуры/головные боли/слабость - для организма это болезнь и все силы уходят на борьбу с этими состояниями. В обычной жизни люди прекрасно жили и не заражались ковидом, а после прививки ослабленный организм тут же все и подцепил и не смог бороться.
Ответить
Сидели 1,5 года на хуторе и был не тогда китайский штамм. А тут в рассадник инфекции - Москву поехали, где индус всех беспощадно косит.
Ответить
Ага-ага... только в Москве ковид и есть, а они прям 1,5 года сидели в доме и никто ни с кем посторонним не обзался. Смешно.
Ответить
Сравнили, ага, количество контактов на хуторе и в Москве. Смешно.
Ответить
Олнако и в Москве очень многие жили 1,5 года и не болели, а заболевать стали именно после прививки. И все эти официальные отговорки, типа заразились раньше/в очереди и т.п. это просто отговорки врачей. С нормальным иммунитетом не заболевали, а после вмешательства организм уже не сиог бороться.
Ответить
Вы уже просто как клоун))) Какая чушь, боже...
Ответить
Стандартный ответ, когда нечего сказать ))) очередная отговорка
Ответить
Эпивак ни к чему не мог привести. Фикция, а не прививка. Заразились просто.
Ответить
Они ковидом заразили еще двух членов семьи, которые сейчас до сих пор в тяжелом состоянии в реанимации. Умерли муж, жена, мать жены, которые ездили в Москву. Заразили родителей мужа, которые никуда не ездили и не прививались. Они до сих пор в реанимации.
Ответить
Со 2 июля Минздрав скрывает смерти от вакцинации,шифруя их другими кодами в статистике,что мы и видим на примере этой семьи и в речах власти о смертности от Ковида,которая растет вместе с вакцинацией. Прячут концы в воду,подтасовывают факты,уходят от уголовного дела,как ушлые преступники мирового масштаба,у них виноваты только люди,вначале-потому что непривитые,после смерти -потому что были хрониками.
Ответить
+100
Anonymous
31.07 22:44
+100
Ответить
Хутор Ленина в Краснодаре, где жила семья

https://dvnak.ru/stati/1383-hutor-lenina-v-krasnodare-opisanie-otzyvy-pereehavshih-foto.html
Ответить
И? Населенный пункт как населенный пункт.
Ответить
Чтобы при прочтении слова хутор, народ не рисовал себе избушку Агафьи Лыковой, а семью не изображал в виде необразованных крестьян прошлого века.
Ответить
А для чего нам эта информация?
Ответить
Приложение IATA Travel Pass – это своего рода цифровой проездной, устанавливаемый на смартфоны и содержащий всю необходимую для полета информацию о здоровье пассажира, включая результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, а также в будущем и информацию о вакцинации.
Ответить
Как они достали уже 😈
EkateRina 422830 SD
1.08 08:54
Как они достали уже 😈
Ответить
Если иногородний привьется в Москве, ему сертификат дадут? В госуслуги вносят? Во всех этих мобильных пунктах? Как можно не узнать, привились люди или нет?
Ответить
Сертификат только после второй дозы. Они ее не ставили.
Ответить
Почему после второй? Сразу его дают. В нём будет первая прививка отмечена, на госуслуги тоже все загрузится.
Ответить
У нас у всей семьи сертификат появился через несколько дней после второй, и у всех знакомых тоже. До этого ничего не было на ГУ.
Ответить
Я думала, что вы про бумажный... Его сразу дают.
Про электронный не в курсе))
Ответить
Электронный присылают практически сразу после введения второй дозы, минут через 20-30.
Ответить
Ясно. Надеюсь, что никогда не придется его получать 😅
Ответить
У меня был сертификат на ГУ уже на след.день после первой дозы, вот куар-код в нем появился только через 10 дней после второй.
Ответить
Вы им пользуетесь, этим купикодом?
Ответить
Мне негде, я же не в Москве.
Щаз вот в телеграме прочитала, что в Теремке по этому коду бесплатно квас дают... обязательно воспользовалась бы. Но у нас и Теремка-то нет :'(
Ответить
У нас в цирк билеты с 50% скидкой по сертификату можно купить. Несколько раз ходили с детьми, приятно, за полную стоимость дорого. В Геленджике отель дал скидку 30 % на проживание по сертификату.
Ответить
Как за дешево фашисты покупают местное население.
Ответить
Кто-то за колбаску продаётся, кто-то за поход в цирк (за скидку) готов всю семью гробить
Ответить
Мы прививались чтобы защититься от опасного заболевания, цирк и прочее просто бонус приятный, о котором даже не знали в момент прививки. Мы в декабре прививались.
Ответить
Сейчас в Контакте прочитала, что и у нас скидка на билеты в цирк, но - только 10%. Жопошники!
Ответить
Тьфу, блин... :sick4
EkateRina 422830 SD
1.08 17:51
Тьфу, блин... :sick4
Ответить
"Машина останавливается"
https://mir-knig.com/read_290227-1
Книга 1909 года!! Очень рекомендую!!
Ответить
Ответить
Да им пофиг. Они продолжают толкать людей на смерть. Лишают прав и свободы оставшихся в разуме непривитых. Ну и планируют уже третий круг опыления здоровьем евреев.
80 лет назад как-то тоньше фашисты действовали. Сейчас уже и не стараются срам тряпочкой прикрыть.
Ответить
Эта шизофреничка с утра до ночи строчит под ником и анонимно)) Сама себе отвечает)) Почему не лечат психических??
Ответить
Это не она шизофреничка, а вы. Люди, отрицающие действительность и видящие ее преломленно, нездоровы. Большая часть людей уже поняла, что нет никакого вируса, есть геноцид населения и война против них.
Ответить
))))
Anonymous
1.08 13:20
210
))))
Ответить
Типичные симптомы шизофрении. У вас. Скоро и рептилойды за вами придут.
Ответить
что за гражданская комиссия? на еве вон тоже соберутся антипрививочники и создадут свою комиссию. и что, верить им надо?
Ответить
ну а кому верить, не вам же
Ответить
и чем же эта гражданская комиссия лучше?
Ответить
https://m.youtube.com/watch?v=mcyssQc9zrY
Интервью Дарьи Карташевой с одним из создателей Спутника
Ответить
Инициативу касательно ускоренной разработки и внедрению вакцины Спутник включили в список лучших практик, способствующих достижению целей устойчивого развития на сайте ООН. Аденовирусная платформа позволяет в кратчайшие сроки разрабатывать вакцины при будущих пандемиях.
Огромная гордость за наших ученых!
Ответить
Оксфордская вакцина аналогичная практически.
Ответить
хуже она, это даже сами е создатели признают
Ответить
Началась ли уже где-то ревакцинация, напишите пожалуйста. Сегодня наш региональный министр здравоохранения сказал, что в нашем регионе ревакцинация начнется только после того, как будут привиты 60% населения. Сказать, что удивлена, ничего не сказать. А как у вас в Москве и регионах?
Ответить
Значит, никогда не начнется)) гыгы)
Ответить
Ну ,например, в Нижнем Новгороде нет вакцин, а 60% привится обязаны. Вопрос как?
А вы про ревакцинацию...
Ответить
Каждый пятый врач в России не рекомендует пациентам прививаться от коронавируса. Около 20% российских медиков не рекомендуют пациентам прививаться от COVID-19, следует из опроса врачей и среднего медицинского персонала. В основном врачи не рекомендуют прививаться из-за недоверия к российским вакцинам... http://protivkart.com/main/18257-kazhdyy%20pyatyy%20vrach%20v%20rossii%20ne%20rekomenduet%20pacientam%20privivatsya%20ot%20koronavirusa.html
Ответить
отзывать у таких дипломы нужно, это неучи
Ответить
Мнение агрессивной анонимки типа тебя никому не интересно. Иди, жри свой крыжопник.)
Ответить
Очень показательно, все антиваксеры хамки трамвайные. В силу необразованности.
Ответить
Очень показательно, все ваксеры такие агрессивные, как Вы, обзывают врачей вот.
Ответить
но 80% рекомендуют?
Ответить
В России запустили сайт, содержащий данные о побочных эффектах после вакцинации (https://octagon.media/novosti/v_rossii_poyavilsya_sajt_so_statistikoj_smertnosti_posle_vakcinacii_ot_covid_19.html) от COVID-19. На портале можно найти информацию о летальных исходах.
«В Бобровском районе 61-летняя пенсионерка заразилась коронавирусом и умерла, несмотря на сделанную прививку», – говорится (https://xn--80adiojctbiv4d4c.xn--p1ai/v-voronezhskoj-oblasti-umerla-vakcinirovannaya-pensionerka/) в одном из последних сообщений на сайте «Послевакцины.рф».
Ресурс приводит статистику кампании по вакцинации от коронавируса, а также конкретные примеры последствий поставленных уколов: от различных сыпей до паралича и смертельных случаев.
При этом авторы портала обращают внимание, что данные не являются статистическими. Вся информация взята из открытых источников.
Кроме того, на сайте организован опрос о том, намерены ли россияне поставить прививку от коронавируса. На момент публикации почти 70 процентов пользователей ответили, что вакцинироваться не собираются. 1,5 процента ждут иностранные препараты, 10 процентов уже привились, 2,5 процента – планируют.
Ответить
Признают в сентябре Спутник или нет? Какие у вас прогнозы?
Ответить
60% добьют, всё, что надо пошло на спад, план выполнен, признают.
Ответить
Да уже рапортуют о снижении и меры ослабляют, так что останутся ваксеры при своих прививках, будут на игле каждые полгода, будут счастливы от дозы, чиновники от остальных отстанут, Аллилуйя
Ответить
отстанут, отстанут, мечтайте. Сейчас вот на плановую операцию ложусь. Без сертификата о прививке не кладут. Но у невакцинированных еще останется шанс уехать куда ни попадя по скорой, вдруг прооперируют. Хотя не факт. Могут снять обострение и предложить лечь планово. Ага. После того ка привьешься))
Ответить
Потому что перед выборами. А так - Попова про 100% заикалась.
Ответить
Рано ещё спутник признавать. Не заслужили пока что. Вот после вакцинации детееееей...
Ответить
Девочки, а кашель после прививки это нормально(?
Вчера привились с дочкой второй дозой, у меня ничего, а у нее ночью поднялась температура и кашель...... Сейчас темпа небольшая, но кашель меня очень смущает.....
Ответить
Задавайте вопросы врачам. Тем более это здоровье ребёнка.
Ответить
Она не ребенок, 20 лет.....
Пани Керша SD*
1.08 19:29
Она не ребенок, 20 лет.....
Ответить
Моему ребёнку 20 тоже и для меня она ребёнок. Кашель без причины не нормально.
Ответить
Повесила вопрос врачам на фейсбуке.....
Ответить
Знакомая только привилась 2 компонентом, сразу же ковид. Таких случаев очень много. Сдавайте пцр.
Ответить
Вот моя подруга после 2 прививки через 2 дня заболела- нос заложен, сил нет встать с кровати, темп 37,5, запахов не чувствует, все лицо отекло, горло болит и голова очень. И кашель небольшой, но навязчивый. Прививалась по необходимостт, так как очень нужно было ехать к матери, боялась, что не пустят в поезд без куара. Но теперь не поедет никуда, понятно.
Звонила в поликлинику, велели приходить. Она 2 часа никакая просидела в очереди, вмех заражала вокруг. как только врач услышал про прививку, практически выпер ее из кабинета, легкие не послушал, тест не назначил, лечения не назначил. Сказал- просто орви у Вас, пейте теплое питье с лимоном, все. А она говорит, что так плохо не было никогда ей, хоть и темп невысокая. Боится подруга теперь. Больничный дали на 4 дня.
Врачам уже эти люди привитые не нужны, что там с ними будет дальше- разбираться никто не будет, пофиг на это.
Ответить
у сына на работе коллега привился неделю 1ой дозой и слёг с ковидом подтверждённым. Сыну смс пришла, как контактному 10 дней дома. Мы в Испании
Ответить
У меня тоже свежепривитый коллега заболел, кашляет как собака лает.
Ответить
Наш ещё с температурой и суставы ломает.
Ответить
Мой тоже с температурой. Причем, в поликлинику я его выгнала, ибо слушать такой кашель страшно, его там сразу на пцр. На вопрос а как же я привитый, сказали, забей на прививку, вся поликлиника привитых.
Ответить
Да уж! Надеюсь выздоровеют быстро. Парень добровольно привился в 23 года.
Ответить
Наш сын (взрослый уже) после первой прививки сильно болел. Больничный все же дали... но ПЦР и не думали назначать и КТ тоже не назначили, хотя кашель был очень сильным. 2 недели на больничном был. Анализов никаких так и не назначили. Медоотвод от второй прививки только на 2 недели после болезни дали.
Ответить
У доктора Аббакумова такая же реакция на прививку была. Он в инстаграмме у себя описывал, тоже кашель и температура.
Ответить
ПЦР догадался сделать? Или типа так и должно быть?
Ответить
Ну он в Коммунарке работает, думаю все что нужно делал. Я по диагонали просматривала его историю вакцинации, т.к. сама давно уже к тому моменту вакцинирована была. Но кому интересно могут посмотреть у него в вечных сторис и постах.
Ответить
Я бы на вашем месте тест сдала. Уж на что я их не люблю, но тут дело такое.. Принципиальное.
Кашель уж никак не вяжется с побочкой
Ответить
Не нормально, но смотрите характер кашля. Если мокрый, то не обязательно оно. Я в перерывах между прививками под кондиционером простудилась - и кашляла, и чихала, но симптомов ковида не было.
Ответить
Сделайте тест. У меня на работе уже трое коллег с ковидом после Спутника, двое после первой, один после второй дозы. Один оочень тяжело пернес, молодой парень, до сих пор не оклемался.
Ответить
Тоже на работе одна коллега с ковидом после второй дозы
Ответить
У меня у мамы после прививки был кашель достаточно долго. НЕ ковид. темпы не было, чувствовала себя прекрасно.
Ответить
Информационное агентство ЛентаЧел https://lentachel.ru/news/2021/07/27/na-urale-umer-posle-privivki-izvestnyy-fotograf-fadeev.html?fbclid=IwAR1xbm0S4D9SCbLjkS99dVMQq50R8xTh5KEiduN1_07tCcCPT0LCijVInCY

На Урале умер после прививки известный фотограф Фадеев
Ответить
https://youtu.be/os-VFy11oQg
Запрещённая к показу вся Правда о ПРИВИВКАХ. чем дальше смотришь тем Страшнее
Ответить
Какие все страсти африканские рассказывают.
Почему у меня в окружении никто после прививок не болел?
Правда мы не в России и делали все Файзер, Модерну или Астра Зенеку.
Такое ощущение, что все коллективно с ума сходят с этими прививками.
Противники постоянно цитируют какие-то статьи и ролики.
Разве можно вообще всерьез принимать журналистов или блогеров?
Такое ощущение, что и в этом топе половина людей специально придумывают истории.
Ответить
Так и есть. У нас вся семья в медицине и никто не видел ни одного тяжелого или умершего, после полного курса вакцинации. А у каждого местного написанта есть, да еще и не по одному. Ну что тут скажешь.
Ответить
260
+100, тоже удивляюсь.
Ответить
Порой доходит до смешного. Коллега, не признающая прививку, заболела и была госпитализирована. Так даже из ковидария строчит всем сообщения, что якобы по секрету медсестра ей сказала, что прививка не помогает. Абсурд какой-то. Люди вбили себе в головы, что их кто-то хочет убить, умертвить, изувечить и не хотят ничего слушать и понимать. Они готовы страдать сами, но « лишь бы не сдаться вымышленному врагу...»
Ответить
смешно :ups3 год назад то же самое про заболевших говорили, в окружении никого нет, все обман и заговор :ups1 Сейчас уже у всех есть и переболевшие, и даже умершие от ковида.
теперь вот про прививки песТня началась "метро в Париже нет". Вот только принудиловка только только началась, выборка еще никакая, посмотрим, что через год будете сочинять :ups1
Ответить
Про прививки песня длинная будет. Закончится когда уже наконец-то привьют всех. Полное помешательство в головах. Что бы тут не сочиняли, а Спутник работает, реально работает. Только нужно беречься в течение 3-х недель после первой и хотя бы 3 недели после второй, тогда эффект будет отличный.
Ответить
а умершие от сердца и тромбов "это же совсем другое", да? :-D главное, что не от ковида, прививка помогла, ога
кстати, если вы такая умная, может объясните мне, вот прививки делают, чтоб у человека выработался иммунитет, так? А если у человека уже есть иммунитет, зачем ему делать прививку?
Ответить
Откуда у вас эти сведения? Вы из Минздрава?
Ответить
на вопрос не ответили
Ответить
Сердце и тромбы это последствия ковида, в т.ч. бессимптомного.
Ответить
В прошлом топе хорошо объяснили на примере Мани и Тани.
Ответить
Надо пцр сдавать до прививки, кровь на тромбоциты и Д-димер, помимо этого. Но на это ни денег у большинства, ни времени, ни воли.
Ответить
Это Вы Вами сейчас придумали или вычитали где- то?) И с такой уверенностью ведь пишите.
Ответить
Во-первых, "пишете".
Во-вторых, не придумала, а считаю правильным.
Ответить
Да, серьезно можно воспринимать только телевизор и рассказы соседки :-7
Ответить
Потому что мало кому нужна прививка, переболели уже.
Ответить
Ну конечно. Нам делать нечего, придумывать начали. А вы правду несёте миру, но анонимно.
Ответить
Вы не придумываете, Вы просто верите в это и желаемое выдаёте за действительное) Вам очень хочется, чтобы так было.
Ответить
По моим личным наблюдениям против прививки выступают совсем необразованные люди или же те, кто агрессивно относится к нынешней власти. Что-то странное происходит с людьми, они как- будто ослепли и оглохли. Наберутся верхушек в интернете и сидят рассуждают о вреде прививок, о заговорах и конце цивилизации.
Ответить
меняйте окружение, даже страшно за вас, с кем вы общаетесь :scared1
у меня вот вокруг против как раз образованные и умные. Против принуждения, против шантажа, против насилия над личностью.
Ответить
Вот Вы сами и раскрыли всю суть;) Прививку не хотят делать « только из-за принуждения, какого-то шантажа и насилия»))Не глупо ли звучит из уст умного человека?! При чем здесь сейчас вся эта мишура, если под угрозой здоровье твоё и твоих близких. Видимо надо было платно делать прививки и желательно подороже, чтобы люди соизволили пойти привиться.
Ответить
глупо колоть всех без разбора, даже тех, кто с антителами и медотводом, угрожая увольнением. Любой умный человек выступает против фашизма.
Так что вы свою суть тоже раскрыли.
Ответить
Всё так, с медотводом нельзя прививки делать. Речь идёт о тех, кто не имеет противопоказаний.
Ответить
дада, именно поэтому убрали из противопоказаний вообще все, даже аутоиммунку и беременность
участие в эксперименте должно быть добровольным, и только для здоровых людей.
Ответить
Медицинская целесообразность. Для этих людей риск болезни в 1000 раз выше риска прививки. Было бы преступлением запретить этим людям прививаться, это все равно, что отбирать у них право на жизнь.
Ответить
вранье, проверить тезис "риск болезни в 1000 раз выше риска прививки" можно только дав переболеть одному и тому же человеку с прививкой, и без, и сравнить, что у него тяжелее прошло, а это физически невозможно сделать, машину времени еще не изобрели.
Так что аргумент "с прививкой болеют легче" можно выбросить туда же, где уже лежат "привитые не болеют".
Ответить
Тоже самое можно сказать и в отношении "прививка вредна для этих людей". Машину времени не изобрели ? Вот и не питюкайте:D
Ответить
и опять вранье, медотводы придумывались не просто так, для любой, уже десятками лет проверенной вакцины, всегда существовали медотводы, т.к за эти десятки лет было все исследованно вдоль и поперек, все последствия были выявлены. А для экспериментальной жидкости, не прошедшей испытания, вдруг все медотводы убрали.
Ответить
Еще раз, медицинская целесообразность. Ковид опаснейшее мультисистемное заболевание, способное перегрузить систему здравоохранения настолько, что люди будут умирать без медицинской помощи. У нас пандемия! Это как война. И следуя вашей логике, опять же, нужно было запретить в 1943 испытывать пенициллин. А он спас миллионы солдат от ампутаций и сепсиса.
Ответить
врете, где у нас пандемия? Никакой пандемии в России официально не объявляли.
Ответить
Пандемия у нас. А у вас в психбольнице, возможно, все спокойно.
Ответить
У вас это где? В России нет официального докУмента.
Может мы чего не знаем? Так киньте ссылку ...просветите...
Ответить
А чего тогда самолеты во все страны летают, ночные клубы и тц везде открыты, а?? "Пандемия" у нее.. в голове у тебя "пандемия"
Ответить
У нас даже логики нет. Требуют привиться, чтобы чужие жизни спасать. При этом говорят, что привитые являются переносчиками, просто если заболеют, так легко. Ну и кого я при таком раскладе спасу? Только себя. А при чем тут тогда плакаты по всей Москве. Это пугает. Если даже пиар компанию грамотно провести не могут… Такие же недоучки вакцину делают….
Ответить
"Требуют привиться, чтобы чужие жизни спасать. "

Здесь еще интересный нюанс. К примеру у человека есть заболевание, с которым другие прививки раньше старались не делать. Для прививки от ковида это заболевание не является медотводом. Согласно выражению, которое я скопировала, этот больной человек вакцинируется с риском для собственной жизни для того, чтобы спасти чью-то еще. Чью?
Ответить
Хорошо. А беременные тут при чем, их еще не рожденные дети? Предлагаете пожертвовать ими ради облегчения системы здравоохранения?
Ответить
Что за жаргон у ваксеров? "Питюкайте"- это что значит?
Ответить
Медотвод? У меня дочь болеет не ковидом, лимфоузлы опухли, голос сел, температурила 5 дней 39. Пошла к врачу, голос еще даже не восстановился. Спросила насчет медотвода хотя бы на месяц. Не дают! А у них по вузу приказ привиться до 25 августа. Не знаю. Она и так у меня пострадала в свое время от акдс, внутричерепное на всю жизнь. Потом если прививалась, я всегда следила, чтоб прошло месяц, а лучше 2 после болнзни. А теперь хоть в гроб соазу. Тут еще проблемы, как учиться уехала, так каждый квартал ангина поперла, в больнице даже лежала, пошло осложнение на почки.. какая вакцина в таком состоянии? Чтобы дальше угробить???? Да еще экспериментальной вакциной. Хоть бросай университет... тошько не надо говорить, что оаньше прививаться надо было. При всем желании, слишком часто. Таких вообще прививить нельзя. А часто, потому что не долечивают, да и не лечат, долго рассказывать. Волосы дыбом встанут, это не врачи, коновалы какие-то.
Ответить
Фашизм только в головах шизофреников с манией преследования. Нормальному человеку даже в голову не придут такие ассоциации. Вакцинация это спасение человеческих жизней.
Ответить
а как еще можно назвать насильное принуждение шантажом?
Ответить
Нет никакого насильного принуждения и шантажа. Всегда есть вариант работать в месте, где не требуется вакцинация.
Ответить
приведите пример работы для врача или учителя, чтоб по трудовой и не требовалась прививка.
Ответить
В регионах спокойно можно работать и врачом, и учителем, и воспитателем и кем хочешь без прививки. У нас нет требований обязательной вакцинации ни для кого. Удмуртия, например. И еще 70 регионов.
Ответить
предлагаете людям стать беженцами? сорваться с места где родились, где выросли, где вся родня и семья? И это вы называете есть выбор? Фашисты совсем уже берега потеряли.
Ответить
Приехать работать в другой регион это стать беженцем? У вас в Москве 90% беженцы тогда. Т.е. фашисты в концлагерях держали исключительно тех, кто в другом регионе работать не хотел, следуя вашей логике?
Ответить
насильное выселение - это стать беженцем, именно так.
Фашисты не оставляли людям выбора, ставили эксперименты не спрашивая, согласны ли люди на это.
У людей должен быть выбор, а нам не дают даже вакцину выбрать, есть только спутник и все тут, остальное мизерными дозами или только по особому приглашению звонком, как сейчас с ковиваком происходит.
Ответить
Насильное выселение - это когда вас за волосы покидали в теплушки и повезли. А вас никто не трогает. Фашисты не оставляли, а у вас полная свобода выбора - широка страна моя родная. Так что не позорьтесь, сравнивая теплое с мягким.
Ответить
выбор прививка или останешься без работы, прививка или выметайся в регион - это принуждение, шантаж.
Ответить
Нет, ничего подобного, это абсолютная свобода выбора. Если вам не подходит данное место работы, вы всегда волтны найти другое.
Ответить
если вам не нравится, что вокруг вас непривитые, вы всегда можете переехать в другое место, где все привиты
Ответить
Мне нравится и все устраивает, поэтому я ниеуда не переезжаю.
Ответить
А че беситесь тогда? Какое вам дело остальных?
Ответить
место работы подходит, насильная вакцинация под угрозой увольнения не подходит
Ответить
Насильная вакцинация это если вас заперли, привязали к стулу и вкалывают. Все остальное ваша больная фантазия.
Ответить
насилие бывает не только физическое
но вам, терпиле, невозможно понять нормальных людей :sad3
Ответить
Это вы то нормальная, шизофреник ?
Ответить
Если вам пригрозить раскаленным утюгом, вы быстро перепишете свою московскую квартиру на того, кого укажут, совершенно добровольно и без всяких телесных повреждений в натуре. Это точно такой же свободный выбор. Только вот за такое судят.
Ответить
+++
Anonymous
2.08 08:24
+++
Ответить
Вот ты и Вали в другой регион подальше от Москвы. А я тут родилась, выросла и жить буду. Никто. Нея не заставит сделать прививку без моего желания. А ещё чуть чуть давления и я, и такие как я вам глазки повыковыривают. И мы будем правы. Вы приперлись к нам в дом и пытаетесь нас отсюда выгнать. Вы, это те, которые за кусок хлеба готовы продаваться и вакцину рекламировать в надежде, что за Москву зацепитесь.
Ответить
Да, да, все хотят вас убить, покалечить))) Глазки она повыковыривает :D ))))) Повыковыриваешь, если из смирительной рубашки выберешься)
Ответить
А почему ваксеры общаются жаргоном базарной торговки?
Ответить
Это называется депортация. Так депортировали крымских татар, например. Только всех сразу.
Ответить
Про Удмуртию не в курсе, а про 70 регионов вранье полное. Красноярский край принуждают очень даже, еще больше чем в Москве! Тамбовская область тоже. Ни о какой добровольности и речи нет.
Ответить
Ярославская область аналогично:-(
Ответить
Не пиздите, я сейчас в декрете 38/39 нед , я врач, переболела зимой, титр антител высокий, меня задрали звонками с работы- принеси официальный медотвод!
Вот каждый рабочий день мне названивают и склоняют сходить в поликлинику, которые официально медотвод дают ( от меня это другой край географии), ради сраной бумажки! Я уже неоднократно озвучила, что просто не выйду к ним после отпуска!
Ответить
"Врач" с жаргоном базарной торговки... ну-ну
Ответить
Идите в жопу, так достаточно уважительно?)))

Я ещё и не ромашками какаю
Ответить
Это общеизвестный прием, называется "выбор без выбора",
"Девочка, ты хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?". Это манипуляции.
Манипуляции - это насилие.
И ещё, зачем использовать методы косвенного внушения? Ну если все так хорошо, так безопасно и полезно для человечества, приведите факты, ведите игру честно, а не пытайтесь заставить людей манипулированием. Нормальный здоровый человек чувствует, что игра ведётся нечестно. И не станет верить. Будет думать своей головой и искать факты в других источниках
Ответить
Вы от Пескова что-ли?)))
Ответить
Угу, спасение вакциной, не прошедшей все испытания, которая и до 2 этапа не добралась.
Только вот тут ошибочка, испытуемым, обычно денюжки платятся и все на добровольной основе, а уж при побочках куча бабла отваливается.
Вам не странно? Мозг включите...
Ответить
Наука не стоит на месте. Ученые научились быстро делать безопасную вакцину, не требующую длительных исследований. Это признал весь мир, встав в очереди на вакцинацию.
Ответить
Угу, особенно ее научился делать биолог-почвовед...
А кто признал то ? ВОЗ - коммерческая контора, которую спонсирует Пфайзер? Так у Пфайзера вакцинка была уже осенью 2019 года, если что..

А наши то как то припозднились...
https://clinline.ru/reestr-klinicheskih-issledovanij.html?show-all=&search=%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+&fio=&name=&status%5B%5D=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F&covid19=1
Ответить
что-то как-то весь мир не спешит в очередь за спутником
Ответить
Это политика и ничего более. Но даже при этом, ООН внесла Спутник в список лучших достиженмй. Ознакомьтесь на их сайте.
Ответить
неизученную вакцину, по которой даже отчетов нет? да, читала, политика такая политика
почему по другим вакцинам есть информация про побочки, а по спутнику нет? даже на безобидные витамины побочка бывает, а тут вдруг вообще ничего, не вакцина а божья роса просто.
Ответить
Вы и ООН чтоль умнее, мания величка? Признание Спутника ООН в такой политической ситуации это просто космос и триумф наших ученых. Умнички!! Горжусь!!
Ответить
нда, хоть ....... в глаза, все божья роса :sad3
Ответить
Сколько раз укололась уже ? Судя по постам уже ревакцинировалась. Ещё один раз и в космос.
Ответить
Свапа, это вы? Давно про мэра топов не было, хоть где-то вас почитать:)
Ответить
Вакцина изучена, по ней разработки велись много лет, в том числе испытания в Африке, когда на той же платформе была Эбола. Там в целом все нормально с этим, все это вполне вызывает доверие.
Ответить
Да? А вот тут написано

Действительно, раньше в России была зарегистрирована вакцина от Эболы, однако сделано это было в нарушение всяких правил по результатам фазы ½, результаты фазы 3 так и не были нигде опубликованы, а разрешение на исследование вписано в реестр задним числом.
https://theins.ru/opinions/ilya-yasnyi/242196
Ответить
Хорошо, она изучена разработчиками, но все это не было оформлено должным образом. Когда появилась острая необходимость, разработку сочли перспективной и начали нормальную процедуру. На сам факт полевых испытаний и их результаты это уже никак не повлияло.
Ответить
А по-моему, все повторяется. Только в Гвинее 2000 человек на испытании были, а на этот раз в России сразу на миллионах начали.

Результаты I и II фазы испытаний вакцины «ГамЭвак-Комби» были опубликованы в научном журнале Human Vaccines & Immunotherapeutics 6 июня 2016 года. Результаты III фазы опубликованы не были. Ассоциация организаций клинических исследований указала на публикацию разрешения на исследование задним числом под порядковым номером несостоявшихся исследований других препаратов. В настоящее время вакцина не одобрена ВОЗ и зарегистрирована только на территории России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BA-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8

Это у них фишка такая, проводить 2 фазы и на этом все? Что там опять с публикацией результатов по 3 фазе? Опять промежуточные и опять через одно место, что ВОЗ опять нестыковки и подделки нашла?
Ответить
Осенью узнаём
Anonymous
2.08 09:37
Осенью узнаём
Ответить
Вот когда узнаем, тогда пусть за согласием и приходят. Вакцинация у нас добровольная.
Ответить
Это та самая ООН, в которой последние годы то и дело выносятся на голосование резолюции, направленные против интересов РФ? Эта самая ООН Спутник так оценила? И вас ничего не смущает?

Значит плохие сапоги, брать не будем.
Ответить
Да уж. Выругаться бы сейчас, но забанят. Человекообразные, как видно, не понимают, что такое долгосрочные исследования. На то они и долгосрочные, что должны проводится 5 - 15 лет для исключения долгосрочной побочки.

Ученые научились производить "безопасную вакцину, не требующую длительных исследований". Было бы очень смешно, если бы этот идиотизм не был таким грустным :mda

Это уровень прививочников :ups3
Ответить
Ей теперь обидно, что она участвует в эксперименте, а за эксперименты деньги должны платить, а им не раздадут.
Ответить
Уколи себя и своего ребёнка и успокойся уже . Как у Высоцкого « и нам осталось уколоться и упасть на дно колодца». Вот и падай туда.
Ответить
ЭФФЕКТИВНУЮ они научились делать вакцину, это на самом деле прорыв, гордость за ученых и все такое. Но вопрос безопасности старательно обходят даже сами создатели. Посмотрите выше ролик с одним из разработчиков Спутника. "Мы должны были зафиксировать в группе испытуемых отсутствие тяжелых побочных явлений". Запинается. "Частых тяжелых побочных явлений".
Я считаю Спутник хорошей вакциной и тем, у кого вообще нет антител, нужно ее делать, но всем остальным, ИМХО, лучше немного подождать.
Ответить
Ответить
У неё нет мозга. Вакцина его растворила.
Ответить
Мишура -это ваши тупые агитки. Люди пойдут прививаться только тогда, когда увидят эффективность и отсутствие побочек. Сейчас же видят обратное.
Ответить
+1!!
Anonymous
2.08 05:16
+1!!
Ответить
Да, пандемия вскрыла полный швах системы образования. Масса темных людей. Такого не должно быть уже просто после окончания школы. Люди не понимают элементарных процессов в своем организме настолько, что белое видят черным.
Ответить
И какие же процессы, позвольте спросить, мешают сделать прививку? И ещё вопрос про белое и чёрное, это вы о чём?
Ответить
Прививку мешает сделать исключительно пустая голова антиваксера.
Ответить
Очень показательно, что ваксеры постоянно оскорбляют оппонентов
Ответить
Это не оскорбление, а констатация факта. И оппонент тут только один - Екатерина психическая.
Ответить
Это ваши личные наблюдения, необразованной женщины.
Ответить
Дайте уже медотвод этим теткам с Евы, которые то ли ещё в психушке, то ли выписались недавно. Особенно « врачу», ругающемуся выше матом. Занавес.
Ответить
Это интернет, детка, тут и послать могут!
Ответить
Зайка моя, это ты ещё в ординаторской любой больницы не была. :chr6
Ответить
Вы нахватались корешков?
Ответить
ДРЕМУЧЕСТЬ - это не знать, что с диализом идти на вакцинацию, это не просто русская рулетка, это русская рулетка с одним холостым. Вот это дремучесть. Дремучесть это не знать ничего про свой иммунитет, и делать все, что говорят чиновники, не думая вообще.
Здесь есть несколько конспирологов, но в целом большинство тех, кто против прививок - это переболевшие, которые упорно не понимают, почему их выкидывают из системы.
Ответить
Каких верхушке? В моем круге общения, среди людей с профильным образованием, практически никто не привит. Вакцинировались только те, кому командировки нужны и кого просто заставили и не было выбора. По собственному желанию НИКТО не хотел!
Это вы как раз нахватались ереси из СМИ и думаете, что поумнели от этого.
Ответить
+100
Anonymous
2.08 10:36
+100
Ответить
а вы к власти относитесь стало быть хорошо?))
Ответить
Судя по тому, что вы тут начирикали, необразованная и недалекая как раз вы:ups1
Ответить
Ваши наблюдения неверные. Люди, в том числе и образованные, против принудительной вакцинации. Почему против? В первую очередь идут те, кто переболел без пцр подтверждения, таких большинство. Они знают, что они болели, они знают, что у них есть антитела, зачастую титр даже выше, чем у привитых, так зачем им прививаться...
Далее, идут те, кто считает, что лично ему, по тем или иным медицинским причинам, прививаться опасно, но медотвод ему не дадут. Он хочет сам решить прививаться или нет и это его право.
Ну и, последнее, руководители нашей страны очень много врали и врут, так почему именно сейчас они не врут...вот такой вопрос у людей. И это естественные вопросы, вытекающие из многолетнего вранья, к уровню образования людей это не имеет никакого отношения.
Ответить
Все так. Я за вакцинацию, но против принудительной, и нечего лезть к переболевшим. И еще подавляющее большинство, независимо от собственной привитости, против прививок детям до 18-ти.
Ответить
+ много!
Anonymous
2.08 11:42
+ много!
Ответить
Спрошу тут, есть такие кто уже ревакцинировался? Чем ревакцинируют и как перенесли?
Ответить
а они уже не отпишутся...
Ответить
их перенесли
Anonymous
2.08 00:21
их перенесли
Ответить
что есть на пункте, тем и ревакцинируют
Ответить
Тут таких нет. Разве что боты 😅
Ответить
У нас ревакцинация запрещена в регионе. Я просто пошла в мобильный пункт и сделала Спутник лайт, сказав, что первый раз вакцинируюсь. У нас нет в мобильных пунктах компьютеров, просто заполняют документы и вводят в систему уже потом в больницах. Не знаю обнаружили или нет, что я повторная, но на ГУ появился новый сертификат. Перенесла без какой-либо реакции. Первые 2 прививки аналогично. Антитела не проверяла, у нас негде это сделать.
Ответить
Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины от коронавируса для Евросоюза

https://rg.ru/2021/08/01/pfizer-i-moderna-povysili-ceny-na-vakciny-ot-koronavirusa-dlia-evrosoiuza.html

Следующая доза всегда дороже
Ответить
А антидот вообще запредельных денег будет стоить
Ответить
Про семью Колесниковых. Продолжение.

Родственница умершей после вакцинации семьи рассказала подробности: «Слегли за неделю»
https://www.mk.ru/social/2021/08/01/rodstvennica-umershey-posle-vakcinacii-semi-rasskazala-podrobnosti-slegli-za-nedelyu.html

Несмотря на то, что местные власти через свои каналы намекают на то, что якобы семья полным составом поехала вакцинироваться в Москву (такой вояж ,кстати, обошёлся бы самое дешевое под 100 тысяч рублей), родственница умерших подтвердила, что вакцинация проходила неподалёку - в Васюринской или Старокорсунской станицах.

«Слегли через неделю. У всех сразу обширное поражение лёгких. Первой в больнице умерла Ляля, за ней ее мама, бабушка Арины, за ними отец Арины Михаил, мой брат».

Несмотря на то, что Михаил находился в ковидном госпитале, коронавирус в свидетельстве о смерти ему так и не поставили. Хотя у тещи и жены он вроде бы стоял. «Сказали, что при таком большом проценте поражения у Миши вирус не выделили».

«Я даже не понимаю, чем его вообще лечили там в больнице, - продолжает Елена. - Так как те почечные препараты, что он дома использовал, мы ему с собой в госпиталь отдали, а все упаковки обратно вернули нетронутыми.
Ответить
Родственница семьи Елена Куприянова сообщила изданию «Подъем», что в свидетельствах о смерти Колесниковых указаны разные причины: у женщин — «сахарный диабет плюс ковид», «ковид и тоже что-то с легкими», у отца ребенка — «отек легких».
https://tvrain.ru/news/murashko_poruchil_razobratsja_v_smerti_semi_na_kubani_sdelavshej_privivku_ot_kovida-535078/
Ответить
А здесь эта же Елена Куприянова говорит, что у всех в св-ве о смерти коронавирусная инфекция и прививались они судя по всему ужк инфицированными. Желтая пресса выдергивает из контекста холиваров ради.

https://instagram.com/bloknot_krasnodar?utm_medium=copy_link
Ответить
У вас общая ссылка сразу на все. Нет отсылки к посту
Ответить
Пост от 1 августа с фотографией семьи, я без проблем нашла.
Ответить
Не по теме, но - а как это, диализ н...
я тебе не киска H*
2.08 09:48
Не по теме, но - а как это, диализ на дому? У них что, аппарат свой личный был?
Ответить
Да кто ж их знает.
Anonymous
2.08 10:19
Да кто ж их знает.
Ответить
По словам Собянина, введение на три недели входа в кафе и рестораны только по QR-коду привело к тому, что москвичи на порядок больше стали вакцинироваться, а контактировать друг с другом меньше. За это время заболеваемость ковидом упала в городе в два раза, отметил Собянин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/08/2021/6106856c9a794721805dda91
Ответить
😅😅😅
EkateRina 422830 SD
2.08 08:18
😅😅😅
Ответить
Надо ввести коды на покупку продуктов - люди поедут в леса собирать грибы-ягоды, косить крапиву, копать корни лопуха. д
Жизнь станет простой и здоровой.
Ответить
Ага, именно в леса уйдут, ага. Ждите. У вам придут раскулачивать и громить магазины.
Ответить
его уже наградили за очередные эффективные меры?
Ответить
Приколы нашего городка

Плюсы и минусы «Спутника Лайт

Плюсы
Во-первых, иммунитет официально «вырабатывается» быстрее: всего за 28 дней вместо 42. Сразу считаетесь привитым полностью.
https://www.fontanka.ru/2021/08/01/70055759/
Ответить
А кто-то 40 дней отсчитывает, а оказывается и 28 норма. Все зависит от названия прививки :-)
Ответить
т.е. если назвать спутник-лайт, а не первая доза вакцины, то прививка становится "умнее"?
Цирк уродов какой-то :fight3
Ответить
Ответить
1-2-3 приоритет к вакцинации против коронавируса

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202102090032?index=1&rangeSize=1
Ответить
«Мы обнаружили причины невосприимчивости некоторых людей к SARS-CoV-2»
Академик РАН Арег Тотолян

Напряженный научный поиск привел нас к довольно интересным находкам: повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров. Есть и другие факторы, но по ним исследования только начинаются.

Сразу скажу, те причины, которые я буду перечислять, не носят абсолютный характер.https://iz.ru/1200002/nataliia-mikhalchenko/my-obnaruzhili-prichiny-nevospriimchivosti-nekotorykh-liudei-k-sars-cov-2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Высокое содержание лимфоцитов в крови: интересно, что он имел ввиду: количество или процентное содержание?
Медики подскажите
Я за относительный показатель 😂
Ответить
обычно про количество говорят, а не про процент.
Ответить
Жаль. Значит меня это не касается.
Мама школьника SD**
3.08 15:54
Жаль. Значит меня это не касается.
Ответить
Не знаю работает прививка или нет, но по мне так работает. Моя семья не болела с самого начала пандемии, в марте все сделали прививку. Ездили в метро на работу, вели обычный образ жизни, родители только береглись. Правда всегда в масках, почему то верю в них. Вот пока полёт нормальный, никто не заболел. Теперь вот ломаю голову ревакцинироваться осенью или подождать. Из накомых, кто по вился тоже никто не заболел.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)