418
Есть девочка неказиста, тупа, неталантлива
Понятно, что это в родителей, но что можно сделать, чтобы принять себя, понять, что ничего страшного в этом нет. Или как изменить? Или нет шансов? Да, речь о подростке.
PS не переносите, плиз. Здесь больше людей. Спасибо
Свернуть
Ответить
С неказистостью в наши дни можно побороться. С тупостью вот сложнее. Но если есть деньги и желания, всё равно можно бороться, наняв репетиторов и под дулом пистолета заставив шевелить мозгами. Это в случае, если тупа не окончательно и хочет меняться.
Ответить
Зачем «под дулом пистолета»? Ничего не сказано про лень.:mda
Ответить
Если лени нет, то тем более нанять репетиторов. Иногда тупость - не тупость, а скажем так... отсутствие таланта схватывать всё налету.
Ответить
+ 1 О, это самый лучший талант «схватываться все налету». Я всегда завидовала таким:dash1
Ответить
А кто вынес бедному ребёнку такой приговор?
Ответить
Вполне возможно, что это трезвый взгляд матери на своего ребенка, которая хочет помочь, а не убаюкивать, внушая, что ты самая умная, хоть и двоечница, и самая красивая, хоть и весишь 120 кг.
Ответить
Трезвый взгляд матери всегда лучше, чем необоснованное восхищение
Ответить
Красота - понятие очень относительное, не видеть красоту в своём ребёнке, это к психологу отрабатывать свои собственные комплексы и гнать тараканов.
Двоечник - это не про тупость, а про отсутсвие интереса к учебе. Никогда не встречала людей без таланта.
Ответ автору: лечить свою голову.
Двоечник - это не про тупость, а про отсутсвие интереса к учебе. Никогда не встречала людей без таланта.
Ответ автору: лечить свою голову.
Ответить
10
« Никогда не встречала людей без таланта. »
А я встречала и много. Я вот сама без таланта. Медведь на ухо наступил, рисовать не умею, в спорте сил и выносливости не хватает, не пластичная, пишу с ошибками, читаю и многое не понимаю, речь бессвязная, сочинения никогда не умела писать, в математике полный ноль, выучить ничего не могла, точнее требовалось много часов и не один день, даже стихи и тд и тп :ups1
И это объективно
А я встречала и много. Я вот сама без таланта. Медведь на ухо наступил, рисовать не умею, в спорте сил и выносливости не хватает, не пластичная, пишу с ошибками, читаю и многое не понимаю, речь бессвязная, сочинения никогда не умела писать, в математике полный ноль, выучить ничего не могла, точнее требовалось много часов и не один день, даже стихи и тд и тп :ups1
И это объективно
Ответить
пишете складно, вы слишком суровы к себе
Ответить
Спасибо, конечно). Но я объективна. Мне (даже тут) много раз писали, что я не так пишу, что я не умею излагать мысли :ups1
Ответить
Действительно. Полюбите себя.) Вы молодец на самом деле. Я верю.))
Ответить
Спасибо. Полюбить себя самое сложное. Всю жизнь вижу огрехи в себе
Ответить
Да вы брешете, прошу пардону) Вы вполне связно излагаете, ошибок в вашем тексте я не вижу, так что вы, мадам, к себе придираетесь
Ответить
Благодарю за тёплые слова. Но...может тут нет, но мне часто пишут про ошибки (здесь каждый второй :dash1)
Ответить
Здесь многие пишут с ошибками. И не только с ошибками. Вы умеете передавать на бумаге эмоции и делаете это довольно легко и связно. Это, между прочим, не каждому дано, и уж точно не дано тупому. Так что вы к себе придираетесь, если, конечно, это не психологический тест)
Ответить
А работаете кем? :) Только не говори...
4.08 20:50
А работаете кем? :)
Только не говорите, что директором школы :ups1
Только не говорите, что директором школы :ups1
Ответить
Не. Что вы. Какой из меня директор :ups1
Обычным офисным клерком :(
Обычным офисным клерком :(
Ответить
20
Полно людей реально некрасивых. И почему не помочь девочке стать симпатичнее? Зачем зарывать голову в песок? Двоечник - это много чего. Иногда это недостаточное кровоснабжение мозга, иногда плохая память, иногда отсутствие интереса к учебе, потому что она не дается легко. Вариантов немало, в любом случае с ними иногда есть смысл работать.
Автору может и надо лечить голову, но это не значит, что она не может объективно видеть своего ребенка. Лучше, если мать видит и старается помочь, чем если не видит проблем и говорит прыщавой некрасивой дочке, что всё хорошо. Вместо того, чтобы сводить её к врачу-косметологу , чтобы вылечить кожу и в посртзал, чтобы выточить фигуру.
Автору может и надо лечить голову, но это не значит, что она не может объективно видеть своего ребенка. Лучше, если мать видит и старается помочь, чем если не видит проблем и говорит прыщавой некрасивой дочке, что всё хорошо. Вместо того, чтобы сводить её к врачу-косметологу , чтобы вылечить кожу и в посртзал, чтобы выточить фигуру.
Ответить
Даже троечник про тупость часто
Ответить
Не всегда, предположу. Если, например, ребенку некогда учиться, потому что его гоняют помогать родителям, или дома вечные скандалы, или отец или мать агрессивны и жестоки, или в квартире мал-мала-меньше, вечный ор и визг и негде заниматься, или он живет с неработающей жестокой мачехой и т.п., ребенок может быть умным, но учиться может из рук вон плохо.
Ответить
вообще не связано. Отличники тоже тупые бывают, "жопой учатся". Тупенькие, но исполнительные и тихие, вот учителя и не морочатся, откидываются пятеркой.
Ответить
Талант компенсировать усердием, кому-то дано на лету схватывать, кто-то попой высиживает, зубрит. Не тупая точно, если понимает свои недостатки, тупые, они самые красивые и умные для себя. А внешность? Стоит поработать. Начать с фигуры.
Ответить
« Талант компенсировать усердием»
Это каким образом? Вот нет слуха у человека, как это усердием можно компенсировать? Или не пластична, не чувствует ритм, то как?
Это каким образом? Вот нет слуха у человека, как это усердием можно компенсировать? Или не пластична, не чувствует ритм, то как?
Ответить
Искать то, что получается:) человек не может быть совсем ни к чему не способен. Может цветы выращивать любит, или к животным имеет подход. Слух, кстати, отлично развивается, да и на танцах такие девчушки попадаются, а потом ничего - стройные ножки и заученные движения лучше, чем толстые ноги и топтание на месте.
Ответить
« человек не может быть совсем ни к чему не способен. »
Ещё как может. Знаю много таких и я в том числе (
Ещё как может. Знаю много таких и я в том числе (
Ответить
Да ну... Как же вы живете? Чем занимаетесь? Не верю. Каждый в чем-то может себя проявить:)
Ответить
30
Плохо живу. Обычный клерк, бумажки перебирающий
Ответить
Нет(
Ответить
До какой степени тупа? Я считаю, что тупость часто и не тупость вовсе, а результат привычки, усвоенный образец поведения, влияние среды. Если человеку показать что "так можно было", все поправимо.
Неказистость в каком смысле? У меня перед глазами пример, две девочки, потомки кочевых народов. Роста нет, талии нет, шеи нет, плечи есть, силуэты стремятся к квадратным. Мама их отправила в хореографию. Одна девочка занималась просто, вторая заболела балетом. Вторая сейчас стала похожа на прекрасного лебедя. Первая в общем, тоже улучшилась. Но когда их вместе видишь, наглядно пособие получается, как влияет балет на внешность.
Неказистость в каком смысле? У меня перед глазами пример, две девочки, потомки кочевых народов. Роста нет, талии нет, шеи нет, плечи есть, силуэты стремятся к квадратным. Мама их отправила в хореографию. Одна девочка занималась просто, вторая заболела балетом. Вторая сейчас стала похожа на прекрасного лебедя. Первая в общем, тоже улучшилась. Но когда их вместе видишь, наглядно пособие получается, как влияет балет на внешность.
Ответить
Серьезно? Прям настолько влияет? :scared2
Ответить
Брехня. У меня дочь точь в точь по описанию, ещё и сутулая. С 3 х лет в хореографической школе, правда, через немогу, нехочу, но без пропусков и танцует в первой линии. Как была папа по фигуре, так и осталась, сейчас ей 15. Периодически хореограф ее подщипывает за складки. Но любит за сообразительность и старание. Дочка олимпиадница математик и химик.
Ответить
Значит так - девочка умна, красива и талантлива, но по -своему. Есть ум академический, а есть житейский.
Ответить
Житейский ум это совсем редкость. Вы много знаете ? Я вот почти никого :dash1
Ответить
У меня подруга такая. Академического ума нет (как и толкового образования), зато в житейском плане очень.
Ответить
Повезло ей :ups1
Ответить
40
Да, я тоже так считаю. Она прекрасно разбирается в "девочковых" штучках, в покупках, в жилье (как выгодно купить и продать), куда поехать отдыхать, как охмурить нужного мужчину и т.д.
Ответить
Последнее 5 баллов :party2
Ответить
А то! Выйти замуж за обеспеченного мужчину с двумя детьми от первого брака, это особый талант.
Ответить
WOW
Ответить
И это при том, что "девочка" ни дня в своей жизни не работала.
Ответить
Это точно талант.
Ответить
Это сейчас называют «эмоциональный интеллект»
Ответить
С неталантливостью и некрасивостью можно ужиться, с тупостью- не знаю. Смотря как. У меня, например, "прелесть, какая дурочка", это норм переживается, просто снисходительностью. Если у вас вариант "ужас, какая дура", то только абстрагироваться и готовить к рабочей профессии, не давая себе права все бросить, но и близко к сердцу не принимая.
Ответить
« готовить к рабочей профессии»
Это если руки из нужного места растут, а если нет?:mda
Это если руки из нужного места растут, а если нет?:mda
Ответить
Значит, не на ювелира, а на почтальона. Тупость часто коррелирует с усидчивостью. Может, вышивальщицей будет.
Ответить
50
На почтальона не надо готовить, туда можно сразу пойти работать. Только платят там крохи. Как содержать то себя 🤷♀️
Ответить
Как все остальные тысячи почтальонов?
Ответить
Мужья может содержат? :mda
Ответить
Неказиста - это дело вкуса. Неталантливы фактически все за мааалым исключением, тупа - это она сама так считает? Если да, значит, точно не тупа. Если объективно, но не до степени УО, значит, укладывается в среднее арифметическое. Значит, нужно постараться найти работу, которая ей понравится, но не будет требовать сильного умственного напряжения и искать пару не сильно выкобениваясь.
Ответить
Легко сказать, но сложно осуществить.
Ответить
Ничего не делать, точнее не задирать планку ей. Просто жить и пытаться извлечь хоть что-то из того, что есть. Уж из неказистости точно можно.
Ответить
+ много. Сложить лапки и жить дальше. Полно таких людей :party4
Ответить
Это какими же должны быть родители, чтобы девочка подросток знала, что она неказиста и тупа (((
Ответить
60
Причём тут родители? :mda. Зеркало и ровесники скажут и так (и не нужно даже знать, что думают родители на этот счёт)
Ответить
Нет, не скажут. Девочка любима, у девочки безусловная поддержка семьи, девочка занимается тем, что ей интересно, девочка стильно одета и живёт насыщенной жизнью, у девочки есть друзья)
Ответить
Скажут и ещё как. Вам никогда не говорили значит. А мне вот говорили в школе одноклассники. Говорил мальчик, который мне нравился. Много кто. И это при том, что для родителей я была красавицей и умницей.
Ответить
Если девочка тупая и страшненькая - скажут обязательно. Даже, если присутствует что-то одно - ровесники в школе обязательно просветят и не сильно заботясь о словах и выражениях.
Ответить
можно очень страшненькую глупую девочкку растить как принцессу, не давая даже зерна сомнений, что что-то может быть не по ее... и в конце концов это приносит свои плоды.
открываются таланты.
находится даже прЫнц....
открываются таланты.
находится даже прЫнц....
Ответить
« находится даже прЫнц....»
Мечты, мечты :party4
Мечты, мечты :party4
Ответить
Не, на самом деле уверенность в себе - 80% успеха. Если человек не совсем уж пробка, при этом ведет себя уверено, с достоинством, демонстрирует к себе любовь и самоуважение, то к нему будут относится точно так же и даже прислушиваться к его мнению.
Ответить
Вырастет тупая принцесса, что дальше? Лучше растить не принцессу, а помочь тупой неказистой девочке развить мозги по максимуму и преобразиться. Это будет лучше, чем коронация в бирюлёвской квартире. Но коронация дешевле. Для этого не нужны деньги на репетиторов, на спортзал и парикмахера. это да.
Ответить
не, так я как раз и имела ввиду принцессность - в сиде приучения с детства к красивыым платьям, маникюрам, косметологам в подростковом возрасте, прививанию вкуса и многому доп образованию.
Ответить
70
Автор, так и хочется спросить, а вы-" казисты" умны и талантливы, раз такой вердикт подростку вынесли?:chr2
Ответить
Вы это упустили, когда читали?:mda
Автор как бы сразу пишет « Понятно, что это в родителей,»
Автор как бы сразу пишет « Понятно, что это в родителей,»
Ответить
И гадкий утенок вырастает в прекрасного лебедя.
Тупость в школе часто компенсируется душевными качествами.
Некрасивость вообще вопрос веры в себя.
Только родители должны ее привить и взрастить.
Тупость в школе часто компенсируется душевными качествами.
Некрасивость вообще вопрос веры в себя.
Только родители должны ее привить и взрастить.
Ответить
Глупо прививать веру в себя, это пустое, если за этим ничего не стоит.
Ответить
Глупо не видеть очевидного, что когда человек уверен в себе, то и жить ему легче. И некрасивые внешне девушки встречают отличных парней.
Ответить
А причём сразу парни? Внешность важна только для для этого что ли?
Ответить
Хм. Вот это уже тупость. Внешность важна для себя в первую очередь.
Ответить
Ну ок, ребенку родители внушили, что она тупая и неказистая, а так-то да, внешность только для себя😂
Тогда нафига в принципе выносить оценочные суждения о внешности ребенка, если для себя? При этом думая о том, что скажут другие? Парадокс.
Тогда нафига в принципе выносить оценочные суждения о внешности ребенка, если для себя? При этом думая о том, что скажут другие? Парадокс.
Ответить
Почему родители? :crazy
Дети другие говорят об этом в первую очередь. И зеркало говорит об этом
Дети другие говорят об этом в первую очередь. И зеркало говорит об этом
Ответить
80
Дети о таком вообще не говорят уверенным в себе сверстникам. Если человек уверен в себе, ни у кого язык не повернется.
Ответить
Говорят и ещё как. Я по своему детству (подростковому возрасту) сужу.
Ответить
Подростки еще как говорят. На всякую уверенную в себе девочку найдется еще более уверенная в себе, которая на раз объяснит, что с такими толстыми/кривыми/короткими ногами лучше на людях не появляться.
Ответить
Почему вы считаете, что родители внушили? мне вот никто ничего не внушал, но в подростковом возрасте до меня это дошло. А мама моя вообще не заморачивалась моей внешностью и не считала, что мне это важно. А я была бы счастлива, если бы она , как мама моей подруги, помогала мне стать красивее. Я носила абсолютно не идущие мне длинные волосы (они густые, но длинные зализанные к косу или хвост совершенно не шли мне). Сейчас смотрю на фотографии и не понимаю, как моя мама не видела этого. И почему. У меня были проблемы с кожей лица, которые я пыталась замазать её тональным кремом (подворовывала у мамы) или покупала на карманные деньги какую-то жуткую дешёвую пудру, а она вместо помощи говорила, что у всех прыщи и ничего страшного. Потому уже я лет в 16 сама нашла врача и сказала ей, что хочу сходить. Мою проблему решили быстро какими-то болтушками-мазями, стало намного лучше. Но блин, лучше бы мама сразу считала меня неказистой, чем дала мне разбираться со своими подростковыми слезами наедине.
Ответить
+ много
Ответить
Господи, все подростки проходят подобную стадию странной одежды, странных причесок, а у меня большие уши, нос не такой, рост не такой. Это нормальеый этап. Но человеку, имеющему нормальный тыл в виде родительской любви, гораздо легче все это преодолеть.
Ответить
Нет. Далеко не все.
Ответить
Еще раз: у меня был нормальный тыл. Меня любили, обо мне заботились, но лет в 13 я поняла, что стала гадким утёнком. Помню, нас фотографировали в школе , фотографии цветные (портрЭты размером с открытку примерно). И я увидела некрасивое лицо в красных прыщах. Я рыдала так, что наверное соседи слышали. Сейчас немного смешно, но тогда мне казалось, что жизнь закончена.
Ответить
Я знаю. Но от этого не легче. В этот период можно сделать девочку более симпатичной, это заметно улучшит её самоощущение.
Ответить
90
Согласна. Мама должна бы спросить у ребенка отчего он зареванный, пришибленный и несчастный, а выяснив, сходить к парикмахеру, паре-тройке косметологов, для начала поговорив с ними самостоятельно, подумать какая бы одежда помогла ее ребенку скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства или просто бы понравилась и вызвала к себе симпатию.
Ответить
Да полно красивых некрасивых женщин. И ровно столько же уродливых красоток, не следящих за собой.
Внешность это вообще ерунда. Вопрос самоощущения и уверенности.
Тупость - это что именно? Неспособность к учебе, или полное отсутствие кругозора? Иногда не способный к учебе ребенок достаточно эрудирован и имеет какие-то узконаправленные интересы, которые вполне можно развивать и поддерживать. На академической успеваемости свет клином не сошелся.
Первое что надо делать - не сравнивать с другими, не завышать планку, не навешивать какие-то свои ожидания на ребенка. И никогда не говорить про неказистость и некрасивость.
Внешность это вообще ерунда. Вопрос самоощущения и уверенности.
Тупость - это что именно? Неспособность к учебе, или полное отсутствие кругозора? Иногда не способный к учебе ребенок достаточно эрудирован и имеет какие-то узконаправленные интересы, которые вполне можно развивать и поддерживать. На академической успеваемости свет клином не сошелся.
Первое что надо делать - не сравнивать с другими, не завышать планку, не навешивать какие-то свои ожидания на ребенка. И никогда не говорить про неказистость и некрасивость.
Ответить
Нифига. Некрасивость бывает настолько очевидно-объективная, что никакие душевные качества не смогут это скомпенсировать. Только нож хирурга, а на него не у всех деньги есть.
Ответить
Я как-то тут пару таких публиковала... "очевидно некрасивых". Прекрасно замужем, с прекрасной работой, одна с двумя прекрасными сыновьями, у другой, правда, детей нет.
ПОФИГУ на красоту.
ПОФИГУ на красоту.
Ответить
И тысячи тех, кто без мужей и детей. Да и работы посредственные. Все-таки, не пофиг на красоту. Красивым в жизни проще и легче.
Ответить
Некрасивых без мужей точно больше. Ребёнка и одной можно родить. Работы тут вообще ни при чем.
Ответить
Я ответила на вашу фразу:"Прекрасно замужем, с прекрасной работой, одна с двумя прекрасными сыновьями, у другой, правда, детей нет."
Ответить
А я вот на это отвечала. Зачем из контекста выдирать-то? Чтобы ЧТО? https://eva.ru/topic/77/3621068.htm?messageId=103128350
Ответить
100
Давайте тупить не будем. Перечитайте свое первое сообщение в этой ветке.
Ответить
Ой, все. С вами разговаривать, все равно, что против ветра плевать. Вы какая-то неадекватная.
Ответить
Ну и что?
У меня подруга есть, ну некрасивая совсем, прям совсем. Умная, шо пипец. И уверенная в себе до крайности. Ее все обожают и в рот смотрят.
Красота в глазах смотрящего, банально, но так.
У меня подруга есть, ну некрасивая совсем, прям совсем. Умная, шо пипец. И уверенная в себе до крайности. Ее все обожают и в рот смотрят.
Красота в глазах смотрящего, банально, но так.
Ответить
Так она умная. А тут ни ума, ни красоты
Ответить
Хорошо бы сначала посмотреть на эту девочку в реале, а потом давать советы.
Ответить
+таких одна на много миллионов
Ответить
Дать образование прикладное и объяснить,что придется самой самой.а еще все равно влюбить ее в себя!она должна чувствовать себя красивой! Иначе женщина существовать не сможет
Ответить
110
Для прикладной профессии нужны руки из правильного места
Ответить
Скандинавские страны, китай, индия, да полно стран, где она еще перебирать будет варианты. Пусть языки учит.
Ответить
В скандинавских странах полно красивых женщин :scared2
Ответить
Если только приезжие
Ответить
Нет. Там местные скандинавки красивые
Ответить
Покажите фото
Ответить
Подростки - почти все некрасивые. Но если не пройдёт , захочет - станет красивой :) , не захочет - значит ей это на фиг не нать :). Не талантлива ? Много людей - реально талантливы ? И сколько из них счастливы - отдельный вопрос . Полно работ , где таланты не нужны , да и острый ум - не особо требуется. Будет жить :) , как живут миллионы.
Ответить
Ну родители то как-то живут и ничего, хоть тупые и неказистые. Вот и дочь так же будет.
Ответить
Печально :ups1
Ответить
Для каждого ребенка можно найти именно его сферу успешности и развивать это направление. Высот не достигнет, но себя реализует, это очень хорошо, это сделает человека счастливым. Вы только планку не задирайте. А внешность вообще не важна, лишь бы глаз горел)))
Ответить
120
А когда нет никакой сферы успешности? :mda
Ответить
Так не бывает. Что-то обязательно человеку нравится. Хоть в компьютерные игрушки играть - можно стать тестировщиком
Ответить
Не. И с компьютером совсем не дружит. Не понимает.
Ответить
Значит, что-то другое есть. Просто вы плюнули на ребенка и не замечаете. Ищите не где она будет первой, а где ей понравится
Ответить
Нет. Не плюнула. Что она только не пробовала. И спорт разный, и творчество от музыки до рисования, и всякие кружки от флористики до робототехники, в школе все плохо, пишет (как и я) с ошибками, сочинения совсем не может написать, читает и не понимает, каждую неделю ходит переписывать с утра до уроков, но больше 3 не получит никогда. С математикой похожая беда. Английский не понимает, вот совсем грамматику, слова учит с трудом.
Ответить
Я ниже вам написала, вы толкаете ее туда, где есть отборы и первенство. Если тупа в силу диагнощов - то лечить у поофессионалов
Ответить
Какой отбор? Флористике и робототехника без отбора, обычный кружок рядом с домом, плавание это те же занятия рядом с домом, школьный русский, английский и другие предметы. Нет тут отбора. Обычные занятия
Ответить
... значит, ей срочно надо выходить из токсичного окружения и идти жить свою счастливую жизнь...
Ответить
Вот именно.
Ответить
Некрасивой в юности можно быть только от лишнего веса, и это поправимо.
От тупости - читать книги и репетитора. Талантлив тот, что любит то, что делает и достаточно усерден.
От тупости - читать книги и репетитора. Талантлив тот, что любит то, что делает и достаточно усерден.
Ответить
130
1. Совсем нет. Когда лицо некрасивое, то это сразу видно
2. Книг можно читать много, но ничего не понимать.
2. Книг можно читать много, но ничего не понимать.
Ответить
У меня в детстве была тупая страшная соседка, моя ровесница, которую воспитывали принцессой. Какие дифирамбы ей пели родители! По сравнению с нами, обычными детьми - богиня! Ну и что? Выросла в такую же тупую страшную бабу. Родила от женатого, живет с родителями, от людей шугается. Редко вижу ее, по-моему, она всегда дома сидит, работает или нет - хз. Не помогает такое воспитание, даже усугубляет.
Ответить
Усугубляет ЧЕМ? Чем ее жизнь стала бы лучше, если бы она считала себя тупой и страшной?
Ответить
Все то же самое было бы, но с женатиком даже не пересеклась бы. Сейчас хоть ребенок есть. Не ей, так ее родителям внук на радость
Ответить
ПОЧЕМУ не пересеклась бы? Женатик как раз такой ее и "любил", для него ничего не изменилось. Да и для нее - тоже.
Ответить
Себя вы красивой считаете?
Ответить
Так говорят, когда понимают свою убогость
Ответить
Придётся Мизери звать
Ответить
140
Она талант, нет, она талантище
Ответить
Инга?
Ответить
Женщина или считает себя красавицей и может убедить в этом остальных, или считает себя уродиной, и сама будет избегать мужчин
Ответить
+ много
Там теоретики просто или тролли
Там теоретики просто или тролли
Ответить
И что? Кому было бы лучше, если у нее еще и самооценка страдала при этом? Ну был бы у нее ад внутри, а так, может, внутри гармония. Это и есть самое главное, а не внешний успех на публику. А то, что от вас шугается, так это как раз понятно. Я бы тоже шугалась.
Ответить
Далеко не все так талантливы, как себе кажутся или позиционируют. Возможно подростковую тупость впоследствии компенсирует жизненный опыт и желание двигаться вперед, не смотря на свои недостатки, круг интересов расширится, появятся увлечения чем то. Все относительно в этом мире. У меня вот сын в Бауманке на хорошем счету, а в быту и жизни вот туповатым считаю сильно. Ну что теперь, может тупость когда то заменит мудрость методом проб и ошибок, остается надеяться.
Ответить
Возможно ваш сын вас считает туповатой в жизни и быту.
Ответить
Спортом пусть займется. Сразу неказистость исправится. А если втянется, то и тренером может стать.
Ответить
К спорту склонности 0. Бежит медленно, не гибкая, даже мостик не может сделать, руки слабые. Пробовали и в плавание отдать, там она на последних позициях была, тренер даже рекомендовал что-то другое выбрать, не ее. Ещё пробовала фехтование, но ничего не выходило совсем.
Ответить
На плаванье не нужно быть на первых позициях, достаточно уметь плавать и делать это с удовольствием. Найдите плаванье где учат плавать и не "растят чемпинов".
Так же на танцы любые , где, опять же, не нужно делать чемпиона а просто научиться танцевать в свое удовольствие.
Так же на танцы любые , где, опять же, не нужно делать чемпиона а просто научиться танцевать в свое удовольствие.
Ответить
150
Она НЕ умеет плавать
Ответить
Практически всему можно научить при постоянных занятиях хотя бы до среднего уровня.
Ответить
Она должно ходила на занятия. Но 0
Ответить
Так это тренер тупа и неказиста, а не ребенок. Плавать и обезьяну можно научить, если уж человека не смогли, то проблема в тренере. Никто же не говорит, что она должна у Вас плыть на разряд, но технику ставят даже инвалидам. В нашей секции плавает мальчик с ДЦП и девочка (наверное даун). Они еще и на всех соревнованиях показательно плывут, когда девочка плывет у зрителей просят тишины, чтобы она не пугалась. Так что простите, здоровый ребенок поплывет у мало мальски нормального тренера.
Ответить
Отлично. Продолжайте мыслить - она не умеет плавать, значит нужно научить. Понимаете? Вот вы умеете читать не с рождения ведь, вас учили. так и плаванью надо учить. Для этого находится тренер, группа для начинающих - там учат тех, кто не умеет плавать.
Так вам более понятно, или надо подробней объяснить?
Так вам более понятно, или надо подробней объяснить?
Ответить
Она ходила на занятия (плавать)) несколько лет. Результата 0.
Ответить
Вы совсем глупы? Прямо безнадега какая-то. Несколько лет и не научилась совсем плавать? Уже через полгода надо было искать другую секцию, другого тренера. Любого человека можно научить плавать. Хоть как-то.
Так же на танцы - любую женщину можно научить танцевать, если хороший преподаватель.
Так же на танцы - любую женщину можно научить танцевать, если хороший преподаватель.
Ответить
А вы сразу оскорблять только можете? Иначе общаться у вас не получается?
Меняли тренера. Но предлагали Инд занятия
Меняли тренера. Но предлагали Инд занятия
Ответить
Ребенка жалко просто. Я вас не оскорбляю, Я рассуждаю.
Берите индивидуальные занятия.
Но танцы то точно не нужно индивидуальные занятия - зумба всякая.
Берите индивидуальные занятия.
Но танцы то точно не нужно индивидуальные занятия - зумба всякая.
Ответить
И почему не взяли несколько индивидуальных?
Ответить
160
1-2 брали. На большее нет денег. Очень дорого получается
Ответить
К спорту вообще никакой склонности не надо, если это не олимпийский чемпион. Руки развивать, гибкость вообще не нужна, возможностей полно для любого. Бег - это выносливость, никто быстро просто так без долгих тренировок не бегает.
Ответить
У неё проблемы с дыханием. Она и не будет бегать быстро. У неё слабые руки. Даже после долгих занятий она не может все ещё отжиматься.
Ответить
Не в спорте дело. Это показатель вашего отношения ко всему, включая внешние и умственные данные вашей дочери. Если есть желание, возможно абсолютно все. Это не зависит от природных данных.
Руки слабые - не показатель. Я сама отжиматься только с коленок могу, за всю жизнь так и не научилась. Мне это никак не мешает заниматься спортом, даже греблей на равне с мужчинами. Дыхание - тем более, это все тренируется.
Руки слабые - не показатель. Я сама отжиматься только с коленок могу, за всю жизнь так и не научилась. Мне это никак не мешает заниматься спортом, даже греблей на равне с мужчинами. Дыхание - тем более, это все тренируется.
Ответить
Поэтому и слабые руки что никаким спортом не занимается. Дыхание тоже можно развивать. Бегать не обязательно. Можно начать в волейбол играть, или тот же теннис.
Ответить
Занимается и много
Ответить
Фитнесом пусть займется)))
Фанкшнл, стретчинг...
Все это прокачивается в юном возрасте - и выносливость, и гибкость...
И не только в юном ✋
Фанкшнл, стретчинг...
Все это прокачивается в юном возрасте - и выносливость, и гибкость...
И не только в юном ✋
Ответить
Так как ты ничего не прокачала в юности, в твоей старости это уже недостижимо.
Гибкость или есть, или ее нет. Типа выворотности ног.
Гибкость или есть, или ее нет. Типа выворотности ног.
Ответить
Ну вот у меня есть))
Было
Ушло с возрастом
Потом вернула)))
На стретчинге и йоге со мной занимаются бабкен 60+
Вполне
Не думаю, что все они бывшие балерины и акробатки 👍
Было
Ушло с возрастом
Потом вернула)))
На стретчинге и йоге со мной занимаются бабкен 60+
Вполне
Не думаю, что все они бывшие балерины и акробатки 👍
Ответить
Извините, а вы чего хотели увидеть? Подросток, похоже, никогда не занималась. Вы всерьез полагали, что она может сделать мостик и считаете это мерилом склонности?
Ответить
170
Извините, а вы стать умеете ? Она занималась плаванием, фехтованием. Это по 3 года примерно. Я ее в детстве на танцы хотела отдать, так она не прошла отбор, сказали данных 0. Ещё была попытка в волейбол (достаточно высокая для своего возраста ), но тоже безрезультатно
Ответить
Да это вы сама в ней комплексы развиваете!!! Какая вообще разница - быстро, медленно, первая, последняя???? Ей самой нравится быть в движении?? Вот это и есть склонность! Бегать по парку одной, без всяких соревнований. Учиться плавать всякими стилями не на время. Танцевать не в танцевальном коллективе, а в группе таких же любителей или вообще одной дома по видео на ютюбе. И тд
Ответить
О. Про танцы. Хотели в ближайшее ДШИ отдать (там достаточно посредственные занятия). Там она не прошла отбор на бюджет. Но мы хотели платно тогда, но... нам педагог рекомендовал этого не делать. Данных 0.
И нет, мне не нужно, чтобы она первая была. Плавание было обычное в местном плавательном бассейне. На последних ролях - это образно. Она за 3 года так и не научилась плавать нормально. Совсем никак, тренер даже мне говорила, что может ее в индивидуальные занятия отдать (она всех задерживает), приходится ждать ее.
И нет, мне не нужно, чтобы она первая была. Плавание было обычное в местном плавательном бассейне. На последних ролях - это образно. Она за 3 года так и не научилась плавать нормально. Совсем никак, тренер даже мне говорила, что может ее в индивидуальные занятия отдать (она всех задерживает), приходится ждать ее.
Ответить
Вот видите, толкаете ее туда, где отбор. Я, взрослая тетка, танцевать не умею вообще, грации ноль, чувства ритма минус один. Пошла на платные танцы, куда берут всех. Да, я может и худе всех в группе, но удовольствия от движерия море. А еще в фитнес клубах танцевальные групповые, вообще ни уровень, ни результат неважен, просто дижерие в удовольствие.
Плавание - да, оплатите ей индивидуальные занятия, чтобы научили плавать, чтобы держалась на воде. Дальше пусть просто ходит в бассейн без группы, сама как может плавает. Если получает от этого удовольствие. Или на аквааэробику, там вообще плавать не надо.
Плавание - да, оплатите ей индивидуальные занятия, чтобы научили плавать, чтобы держалась на воде. Дальше пусть просто ходит в бассейн без группы, сама как может плавает. Если получает от этого удовольствие. Или на аквааэробику, там вообще плавать не надо.
Ответить
В плавание отбора не было совсем. Я не пихала. Это регламент. Мы и платно отдали бы. Но надо было соблюсти формальности. Был и кружок танцевальный 2-3 месяца. Но и там бестолку все
Ответить
Отдали бы на индивидуальные занятия. Отправьте в фитнес. Не все спортсменками рождаются.
Ответить
Денег на индивидуальные. В фитнес ходила, но на групповых занятиях стесняется, у неё там хуже всех получается, она это видит.
Ответить
Это нельзя видеть, если такие как вы комплексами не наградят. Встает в темный угол подальше от зеркала и занимается.
Ответить
Нет. Это можно видеть. Есть все делают растяжку, то заметно, как у тебя хуже всех получается, как тренер постоянно говорит тебе «тянись», а ты не можешь. А у других за раз получается. Никто ей ничего не говорит. Она сама видит и страдает
Ответить
Горные лыжи! Гравитация сама несёт вниз, нужно только немного сгибать ноги. Дыхание не нагружается. Тренируется координация. Все в шлемах и масках - внешние данные не оценить.
Ответить
180
Горные лыжи это дорого, у автора таких денег не будет. Вот теннис - можно было бы.
Ответить
А теннис дёшево что ли?:mda
Ответить
Гораздо дешевле. Речь же не о снаряжении.
Ответить
Корт и занятия дорого выходит
Ответить
Но уж дешевле лыж.
Ответить
Может и дешевле лыж, но автору явно не по карману
Ответить
Ни один комплект лыж не продала дешевле, чем купила. При некоторой удаче можно совсем недорого взять б/у. Всем пофиг какого года модель. Для неспортивного ребенка лучший спорт. И симметричный в отличие от тенниса.
Ответить
Стрельба? Там умение концентрироваться нужно и зрение хорошее, выдержка и дисциплина.
Ответить
Зрение у неё плохое(.
Ответить
Айкидо? Ушу?
Ответить
190
Пробовала. У нас прямо рядом с домом секция. Не ее.
Ответить
Может ей просто не надо все это? Пусть читает например.
Ответить
конный спорт,
хэндлинг,
стрижка собак? как она к животным в целом?
хэндлинг,
стрижка собак? как она к животным в целом?
Ответить
Аллергик она
Ответить
ржу)))) надо было придушить в младенчестве
очки то хоть имеются?)))
очки то хоть имеются?)))
Ответить
Линзы
Ответить
Замуж выпхать пораньше с хорошим приданым, это обязательно
Ответить
Ахаха. Ну а где они хорошее приданое то возьмут? :mda
Ответить
Замуж выпхать пораньше с хорошим при...
4.08 20:43
Замуж выпхать пораньше с хорошим приданым, это обязательно
Ответить
Ну и чо? Замуж разбирают всяких. Вас же выбрал кто-то?
Ответить
200
С чего вы решили, что автор замужем?:mda
Ответить
От кого-то же автор забеременела?
Ответить
Могла и от вашего мужа
Ответить
А беременеют только от мужа?:scared2
Ответить
Какие тут срепоносицы, однако.
Замуж-то зачем, а?
Замуж-то зачем, а?
Ответить
Любить и поддерживать -- это всегда хорошо и правильно. Искать и находить хорошее. Внешность -- точно не главное. А ум... Он разным бывает. Есть люди, которые 2+3 с трудом складывают, но по жизни вполне неплохо устраиваются.
Ответить
Родители тупые тогда
Ответить
Вы совсем читать не умеете?:crazy
Об этом в самом начале автор и написала «Понятно, что это в родителей»
Об этом в самом начале автор и написала «Понятно, что это в родителей»
Ответить
У меня такая дочь. Перестала от нее что-то ждать в 13 лет. Просто даю деньги на ее задумки и ни за что не критикую.
С внешностью можно работать. Например, моя дочь дома утром и вечером на людях - это две разные девушки.
Дочь очень сутулится, перекошена сколиозом спина, плохой тонус кожи и в свои 21, она с целюлитом и одутловатостью. Это утром.
А вечером она распустит волосы по плечам, наденет оверсайз, сделает скульптурный макияж - и дух захватывает, до чего же она мила.
С внешностью можно работать. Например, моя дочь дома утром и вечером на людях - это две разные девушки.
Дочь очень сутулится, перекошена сколиозом спина, плохой тонус кожи и в свои 21, она с целюлитом и одутловатостью. Это утром.
А вечером она распустит волосы по плечам, наденет оверсайз, сделает скульптурный макияж - и дух захватывает, до чего же она мила.
Ответить
210
В перерывах между утром и вечером растиркой для сколиоза не пользуется ваша дочь?
Ответить
А ногу ей, случайно не ампутировали?
Ответить
Может быть, её уже замуж за депутата выдали? Как неблагонадежную?
Ответить
За ней ухаживали зрелые мужчины 28 лет с возможностями). Но, она на такие ухаживания, не откликнулась. У нее период, когда нужно совпасть с партнером психотравмами. Поэтому она уже три года встречается с таким же "травматом" как она, а у того ни кола, ни двора, одни психодрамы в загашнике )).
Ответить
"Зрелые мужчины 28 лет" - насмешили) Мужчины до 30-35 лет сейчас, считай, дети.
Ответить
))). Ну эти прям с профессией и успехом в свои 28 были.
Ответить
Они продолжают быть в профессии и успехе., а дочь из их среды выпала
Ответить
Приданое за девушкой большое?
Ответить
Оплачиваем ей платное образование. Потом через пару лет постараемся купить квартиру, и на этом помахать ей рукой - дальше сама.
Ответить
220
Да, наденет.
Зиц-Гендир в Рогах и копытах
Зиц-Гендир в Рогах и копытах
Ответить
Э...ой... сколиоз, сутулость и одышка - это , пардон, не внешность, а здоровье, и этим заниматься не то что можно - НУЖНО, причем уже вчера. И скорее всего целлюлит и плохая кожа - это последствия проблем со здоровьем, которыми тоже надо заниматься, и это пинка большого надо дать родителям.
Ответить
Сколиоз не лечится. Я мониторила эту тему, так как у дочери был ранний старт и быстрая плохая динамика. Читала истории на Борде, где девочки, похожие на мою (с диплазией) занимались упражнениями шрот по 4 часа в сутки, надевали корсеты и все равно уходили на операцию, так как искривление прогрессировало. Я приняла решение, не делать ничего, чтобы не дистабилизировать позвонки еще больше. Отрицательная динамика остановилась сама собой, когда дочери было 13 на уровне 16 градусов.
Дочь и балетом, и плаваньем, и конным спортом занималась, пока я могла ее направлять, но осанка не улучшилась. С 17 лет любой разговор о необходимости заниматься осанкой дочь относила к моей пассивной агрессии и нарушению ее личных границ.
Дочь и балетом, и плаваньем, и конным спортом занималась, пока я могла ее направлять, но осанка не улучшилась. С 17 лет любой разговор о необходимости заниматься осанкой дочь относила к моей пассивной агрессии и нарушению ее личных границ.
Ответить
Я тоже со сколиозом, прошла через все корсеты и прочее. Действительно нет такого средства, чтобы просто забыть о спине, и чтобы она всегда оставалась прямой. Но с помощью ежедневных упражнений и спорта мне очень легко держать спину ровно, когда я думаю об осанке, я даже не напрягаюсь.
Ответить
Удобно, в корсете? Минет делать.
Ответить
А под кондиционер не пробовали?
Ответить
Я могу подписаться под любым ее словом о дочери. Все что она написала о ней, относилось и к моей. Ноль данных к спорту, танцам, репетиторы, которые были вообще бесполезны, потому что знания не усваивались ни в каком виде.
Я до ее 13 лет верила в поговорку, что "терпение и труд все перетрут". Кто бы мне сказал, что это неверная аксиома. Сколько я жизни попортила дочери, пытаясь преодолеть ее природные неудобные для жизни особенности.(
Я до ее 13 лет верила в поговорку, что "терпение и труд все перетрут". Кто бы мне сказал, что это неверная аксиома. Сколько я жизни попортила дочери, пытаясь преодолеть ее природные неудобные для жизни особенности.(
Ответить
А на кого учится сейчас?
Ответить
230
маркетолог
Ответить
Отличный выбор. Удачи ей
Ответить
Хороший вариант конечно, сказать, что сколиоз не лечится и ничего не делать. Ждать операции.
Не затратный вариант главное.
Не затратный вариант главное.
Ответить
Конечно, лучше свои деньги таскать упитанным дядькам из ЦИТО.
Было дело, дурканула и взяла там курс ЛФК и массажа для дочери у светила. Все эти упражнения, что он прописал за большие деньги, можно найти в методичках прошлого века.
А у дочери уже 8 лет сколиоз не прогрессирует ни на градус.
Еще никто и нигде не смог понять, почему у одних детей сколиоз прогрессирует до инвалидности , не смотря на все занятия. А у других останавливается сам в подростковом периоде.
Но деньги , конечно, за лечение сколиоза многочисленными ежегодными курсами мероприятий с недоказанной эффективностью, получать прибыльно.
Было дело, дурканула и взяла там курс ЛФК и массажа для дочери у светила. Все эти упражнения, что он прописал за большие деньги, можно найти в методичках прошлого века.
А у дочери уже 8 лет сколиоз не прогрессирует ни на градус.
Еще никто и нигде не смог понять, почему у одних детей сколиоз прогрессирует до инвалидности , не смотря на все занятия. А у других останавливается сам в подростковом периоде.
Но деньги , конечно, за лечение сколиоза многочисленными ежегодными курсами мероприятий с недоказанной эффективностью, получать прибыльно.
Ответить
У вашей не прогрессировал, у других ужас.
Лапы сложить, это не вариант.
Лапы сложить, это не вариант.
Ответить
На Борде раньше был раздел, где родители вели дневники заболевания своих детей. Я их много читала, помимо других источников , когда у дочери шла отрицательная динамика по сколиозу. Для себя сделала вывод, что нет никаких доказательств, что гимнастика шрот, лфк, плавание, корсетирование гарантированно остановят прогресс сколиоза.
Что многие лечебные активности произрастают из желания специалистов заработать на стремлении родителей делать ради того, чтобы что-то делать, не анализируя доступные мед факты и статистику по лечению сколиоза.
Что многие лечебные активности произрастают из желания специалистов заработать на стремлении родителей делать ради того, чтобы что-то делать, не анализируя доступные мед факты и статистику по лечению сколиоза.
Ответить
Тоже много читала на эту тему. Но сидеть и ждать не хочу. Лучше затратить силы, потратить деньги и надеяться на результат. Чем дотянуть до операции или просто испоганить девушке фигуру, не делая ничего. ИМХО.
Ответить
Будьте осторожны. Физические упражнения усиливают дестабилизацию позвонков и могут вести к торсиям, которые в свою очередь ведут к прогрессированию сколиоза. Так что думая, что вы работаете против сколиоза, вы работаете на него.
Ответить
Ну тогда все нормально у Вашей дочери, и "недостатки внешности" - она вполне может подать как "фишку" - сами пишете, что умеет одеваться и краситься, а раз спортом таки занималась - то наверное какие-то результаты это дало, если не исправило сколиоз, то дало общую физформу.
Ответить
Минет женщине как называется? Ну, чиста чтоб родителей не будить.
Ответить
240
Взрослой.
Ответить
Не верю, что у ребенка нет ни одного таланта, это вы, родители, не сумели ничего разглядеть в вашей дочери.
Если она без псих.диагнозов, то не может быть "тупа", просто у нее темперамент и характер, кот. вы не разгадали.
Неказистость пройдет. Большинство подростков неказисты.
Если она без псих.диагнозов, то не может быть "тупа", просто у нее темперамент и характер, кот. вы не разгадали.
Неказистость пройдет. Большинство подростков неказисты.
Ответить
Я с вами не соглашусь. Вот я пример того, что нет таланта ни в чем
Ответить
Нормальная, здоровая самооценка - это уже талант. Если с дества внушать то, чего нет, то маятник может качнуться в обратную сторону и дать по башке. Хорошо, если до психолога доползти удастся. Завышенные ожидания - это обратная сторона заниженных, как у родителей, так и у их детей в последствии.
Ответить
Мне никто не внушал. Я это с самого маленького возраста замечала сама. Отдали меня в муз школу, на уроках по сольфеджио я ничего не понимала, слуха не было, как и голоса. Так как училась в 90, то меня держали там, желающих было немного. Но после 4 года я сама ушла, получать 2-3 не особо хотелось, похвалы не было, на всякие концерты отбирали всех, но только не меня. Отдали в спорт, опять ничего. Но я и сама понимала, на физкультуре полный ноль, кувырки, мостики, стоики, ничего не получалось, даже посмеивались одноклассники, хотя я стройная была, то есть вес мне не мешал. Учитель по русскому языку постоянно жаловался на меня, дома дополнительно занимались, писали диктанты, но и это не помогало, 2 логопеда со мной работали и Л так и не поставили. В целом была самой отстающей везде и всюду.
Ответить
Так я и говорю. Ничего никому внушать не надо. Надо просто жить, любить и радоваться тому, что есть. В итоге получается здоровая психика, а это самое главное.
И пишете вы боль-менее грамотно, кстати, не смотря на жалобы учительницы.
И пишете вы боль-менее грамотно, кстати, не смотря на жалобы учительницы.
Ответить
Как можно радоваться тому, что у тебя ничего не выходит, что все вокруг говорят об этом? :crazy
Ответить
Знаете, я, наверное, как ваша дочка - некрасивая, неуклюжая, физически дохлая, без способностей. Я научилась радоваться многому. Что я здорова, что в кране есть вода и даже горячая, что рядом парк, в котором можно погулять, что меня взяли уборщицей и не увольняют) Что есть крыша над головой, еда и даже СОБАКА.
Очень хотела бы научить этому свою младшую дочь, но пока не подступиться.... Возраст такой......
Очень хотела бы научить этому свою младшую дочь, но пока не подступиться.... Возраст такой......
Ответить
У вашей младшей талант есть, она рисует
Ответить
Она закончила художку на трояки. По-моему, даже хуже всех. Но да, она уверена, что суперхудожник неоцененный))
Пусть)
Пусть)
Ответить
250
Ну ее же на бюджет приняли хотя бы. И да, 3 у неё, потому что она много пропускала.
Ответить
Да. Но я скорее о себе, а не о дочке. У меня нет талантов и на троечку. Но радоваться жизни я научилась. Каждой мелочи)
Ответить
У вас есть тыл вроде бы в виде папы.
Ответить
Да. Но в юности я этого не осознавала. И была страшно закомплексованной.
Что мне помогло - я устроилась работать в рекламное агентство менеджером по работе с клиентами. На этой работе я училась общаться с людьми - практикой, проверкой боем. Я нервничала, смущалась, искала слова. При этом пыталась не показать виду, как мне страшно и неловко. И это помогло. Тренировка каждый день сделала меня другим человеком.
Я свою младшую очень хотела записать в группу тренировки общения подростков. Форумчанка толстая жаба писала, она свою девочку туда водила. Но моя категорически отказалась( Надо ее как-то выковыривать из скорлупы, а как не знаю, слишком сильно подростковое сопротивление всему.....
Что мне помогло - я устроилась работать в рекламное агентство менеджером по работе с клиентами. На этой работе я училась общаться с людьми - практикой, проверкой боем. Я нервничала, смущалась, искала слова. При этом пыталась не показать виду, как мне страшно и неловко. И это помогло. Тренировка каждый день сделала меня другим человеком.
Я свою младшую очень хотела записать в группу тренировки общения подростков. Форумчанка толстая жаба писала, она свою девочку туда водила. Но моя категорически отказалась( Надо ее как-то выковыривать из скорлупы, а как не знаю, слишком сильно подростковое сопротивление всему.....
Ответить
Офф. А почему ушли из рекламного агенства?
Ответить
Из менеджеров меня уволили, год отработала. Когда я пришла было очень удачное время, было много заказов. Через год заказов стало поступать мало. Меня хотели посадить на холодный обзвон, но от такого счастья я отказалась.
Ответить
А в другое агенство ?
Ответить
В другое агенство устроилась уже после рождения старшей дочки, отучившись на курсах компьютерного дизайна. Здесь уже я 15 лет отработала. Ушли меня в кризис, работы совершенно не стало.....
Ответить
А говорите нет талантов у вас. А вы ещё и рисуете
Ответить
Я не умею рисовать, совсем) В РА я "рисовала" все эти годы макеты об'явлений в газеты. Мне очень нравилось.
Ответить
260
Ну на это тоже талант нужен.
Ответить
Ух, как вы поднимаете мою самооценку)
На самом деле, когда меня кто-то хвалит, мне всегда кажется, что это жутко незаслуженно, и мне стыдно, как будто я что-то украла))
Вот от этого я с детства до сих пор не избавилась) Но я работаю над собой)
На самом деле, когда меня кто-то хвалит, мне всегда кажется, что это жутко незаслуженно, и мне стыдно, как будто я что-то украла))
Вот от этого я с детства до сих пор не избавилась) Но я работаю над собой)
Ответить
Автор, т.е ребенок во внешности собрал самое плохое от вас? Страшненькая или забитенькая и неуверенная в себе?
Прорабатывать у психолога, а что еще? Долго, дорого, но действенно. Если не хотите, чтобы она у вас до пенсии и просидела, рвя волосы на себе.
Прорабатывать у психолога, а что еще? Долго, дорого, но действенно. Если не хотите, чтобы она у вас до пенсии и просидела, рвя волосы на себе.
Ответить
Я долго сама ходила к психологу. Сначала к одному, потом к другому. Это не работает
Ответить
Я тоже не верю в психотерапию. Человеку, умеющему читать и анализировать, никакой психотерапевт ничего нового не скажет.
Ответить
В психотерапии можно поднять "бессознательное", которое отравляет жизнь, такие инсайты случаются.. Но вы же не поверите...
Я пациентка, до фига денег потратившая, но как же я изменилась в терапии и после, я ж другой человек. До - чуть ли не в петлю собиралась, тоже "жизнь гавно, я неказистая, неспособная..."
Я пациентка, до фига денег потратившая, но как же я изменилась в терапии и после, я ж другой человек. До - чуть ли не в петлю собиралась, тоже "жизнь гавно, я неказистая, неспособная..."
Ответить
+1. И часто такие психологи бывают, что им самим бы к психологу походить.
Ответить
Дело ваше, решайте проблемы сами и на Еве)). Я тоже только с третьим надолго задержалась в терапии. А как вы хотели? Легких путей и здесь?
Ответить
Я автор. Выше кто-то другой ответил. Был и психолог, и не один, и не 2, и психотерапевт и даже психиатр.
Ответить
270
Я там выше вам отписалась, что все, что вы пишите про свою дочь, один в один и про мою. Моей сейчас 21. Уже полгода она работает в психологом по поводу пограничного расстройства личности. И говорит, что она чувствует результат. Но она работает с психологом по методу "Диалектическая поведенческая терапия". Таких психологов очень мало еще у нас. Большинство работают в русле старых традиций. Дочь пару раз сходила к такому и поняла ,что для нее долгие разговоры про родителей и психологические травмы детства - бесполезны.
Ответить
по разимку каждый? Психиатр, это когда крайности совсем, ПА, психозы и пр. Там уже лекарства идут, психологи и психотерапевты работают без лекарств. Психиатрия - Это "успокоить". Что вам там успокаивать нужно?
Ответить
А они и ходят))) Личная терапия - у них это обязательно. Они этим об'ясняют дороговизну занятий - им же терапию, супервизию и обучение надо оплачивать)))
Ответить
)))
Ответить
Личная терапия - это я о себе. Я из групповой ушла. Конечно пусть хоядят, мне тоже приходится повышать свою квалификацию. Просто надо понять, что психотерапия не решит проблем за месяц
Ответить
Это работает....начиная ОТ полугода хотя бы еженедельной работы. Но вы же хотели результатов через месяц.
И, да, психотерапевт, а не психолог.
Попробуйте ей предложить групповую психотерапию.Она "увидит" себя в обществе, реакцию свою на него, реакцию, принятие или непринятие ее обществом и тд.
Для меня прямо открытием была групповая терапия, но я сбежала после 6 встреч в личную, на 2,5 года.
В групповой я еще раз убедилась, что люди, окружение мне вообще не нужны и не интересны. Ну, нужны только по необходимости, работа, врачи...Чего себя мучить, решила я, проблема то у меня не в отношениях была. А в личной хорошо поработали.
И, да, психотерапевт, а не психолог.
Попробуйте ей предложить групповую психотерапию.Она "увидит" себя в обществе, реакцию свою на него, реакцию, принятие или непринятие ее обществом и тд.
Для меня прямо открытием была групповая терапия, но я сбежала после 6 встреч в личную, на 2,5 года.
В групповой я еще раз убедилась, что люди, окружение мне вообще не нужны и не интересны. Ну, нужны только по необходимости, работа, врачи...Чего себя мучить, решила я, проблема то у меня не в отношениях была. А в личной хорошо поработали.
Ответить
Я ходила с 2013 по 2017 год. Это не работает
Ответить
4 года еженедельно?Реже нет смысла. К одному?
Ответить
Сначала к одному, потом сменила. (Через 4 месяца) и дальше все остальное время к одному и тому же.
Ответить
Значит вас один и развел, вы не умны совсем? Так что бы 3,5 года ходить и "вообще не помогает", это надо умудриться. Или ваш запрос был - хочу третью ногу, а она не отрастает,протез вариант, но я хочу новую настоящую? Сочувствую.
Ответить
280
Я после него ходила и к психотерапевту, и к ещё одному психологу и к психиатру и тд.
Ответить
и никто не помог? Тогда в белую простыню...
Ответить
Если это мать так оценивает свою дочь - то эта мать просто тварь(
Ответить
Чего сразу "тварь"? У человека душа болит за своего ребенка, переживает за ее будущее.
Ответить
Может она просто объективна? Она всего лишь советуется на форуме, понимая ситуацию.
Если она ей все это в лицо говорит, то действительно тварь.
Если она ей все это в лицо говорит, то действительно тварь.
Ответить
А это прям счастье в современном мире. Иль в России это главный приз по-прежнему?
Ответить
+ много Читаю и ужасаюсь
Ответить
А где я написала что это счастье? У человека взрощенный родителем комплекс с детства, она его компенсирует.
Ответить
А это прямо достижение? :scared2
Прям мечта, ага, выйти поскорее замуж :crazy
Прям мечта, ага, выйти поскорее замуж :crazy
Ответить
290
Страшненькие и тупенькие да, к этому стремятся. Все остальные живут не оглядываясь на мнение родителей.
Ответить
Это вы в каком веке живете, что видите, что стремятся?:crazy
Ответить
Я тоже вроде в 21. Но вокруг к этому и стремятся многие, по-прежнему. Особенно как раз такое девушки без талантов. Может у неё талант детей рожать и нянчить? Пироги печь?
Ответить
Не встречала таких сейчас
Ответить
Странные слова подобраны для оценки ребенка. Если не имеется в виду умственная отсталость, то тупых людей нет, есть недообученные, недообразованные-и это претензия к самой маме. Можно же было написать "несообразительная" или "несмышленая". Неказистость-это как? Все подростки в какой то мере кажутся неказистыми, как гадкие утята. Талантливых людей тоже не так много, много тех, кто работает над своими желаниями.
Ответить
А как ещё можно описать? Стихотворение учит несколько дней по 3 часа каждый день. Иначе не запоминает. Текст любой ей сложен, не понимает, параграф зазубривает по 2-3 часа, пересказ делать не понимает как (хоть ей и учителя объясняли), просто не может своими словами рассказать, читает много, но сразу же забывает о чем, пересказать не может, хоть и работала над этим, все пустое. Математика... только самые простые задачи или удавления, по шаблону, чуть в сторону, не понимает как. Иностранный язык глухо, времена не понимает как применять, грамматика плоха, хоть 1000 кроплений сделай, но все равно ошибки. И так во всем.
Ответить
может заболевание все же?
Ответить
Диспансеризацию подходит регулярно. Были и у нейропсихолога, логопеда, невролога и тд. Делали мрт и тд. Все в норме.
Ответить
Продолжайте искать причины и развивайте пошагово. Вообще такие вещи резко не появляются, наверняка было какое то упущение. Это не описывается словом тупость, понимаете? Если по части мозга все хорошо, и Вы уверены на 100% в здоровье, то это педагогическая запущенность, пока ребенок мог...А сейчас надо да, заново учить работать мозг. Это не девочка тупая, уж извините
Ответить
Мама считает что раз ребенок ничего не умеет - нечего и учить.
Ответить
300
Не надо говорить за меня , ещё и перевирать мои слова. Если вы читали тему, а не только основной пост, то увидели бы, что ребёнок занимался и занимается разным, пробует многое, во многом помогаем или есть репетиторы для помощи
Ответить
По описанию - медицинская проблема. Как роды прошли, как развивалась, все смотреть надо
Ответить
Нет медицинских проблем у таких детей.У моей в анамнезе - удачные роды - хорошие баллы Апгара, развивалась по возрасту. Много раз осмотрена врачами. Ничего не выявлено. И лекарств нет и методики разные не действуют.
Я перепробовала многое. И автор тоже пишет, что воспользовалась всеми доступными способами помочь дочери.
Я перепробовала многое. И автор тоже пишет, что воспользовалась всеми доступными способами помочь дочери.
Ответить
Мое мнение, как раз не надо много разным, и таланты икать не надо. При таких вводных другая задача. Надо с самого простого, поэтапно пытаться подтянуть знания по простой программе, без лишних нагрузок, и обязательно грамотно планировать и чередовать время отдыха и занятий, как с младшим возрастом. По кирпичику, она же явно не осиливает большой объем информации. Но, вообще, согласна с другими, что это очень похоже на мед.проблему и Вы что-то где-то недообследовали. А по внешности-просто поддерживать организм в нормальной физ.форме по возрасту. Старше дети знаете как раскрываются в плане внешности...
Ответить
Она в школе более или менее старается. Что у неё не отнять, так это умение трудится, может много заниматься, пока не заснёт с учебниками. Но это все не быстро (учит очень долго и сложно). Поэтому либо 2 предмета качественно сделать (те, что более или менее идут), либо 6-7 предметов тяп-ляп.
Ответить
Ну прекрасный ребенок, старается, а вы сразу "тупа", просто резануло. Помогите ей силы правильно распределить, сидеть пока не заснет тоже нехорошо. Я все не читала, но может она понимает, что вы недовольны и старается таким упорством до усталости Вам угодить? Детям, которым сложно дается учеба, нужно очень хорошо спланированное чередование занятий и отдыха. Удачи
Ответить
Это и есть «тупа», человек часами делает и не все получается, часами и днями учит и тд.
Ответить
Для меня слово "тупой" ругательное, т.к. если нет диагнозов, я не слышала о "природной" тупости. Мозги всем при рождении выдаются. Есть либо диагноз, либо неправильный режим, неправильно выбранный способ обучения, да дофига, что могло повлиять на способности ребенка.Если это возрастная запущенность развития, то обзывать ребенка теперь -это фи. А если диагнозы-тем более
Ответить
Как можно в реальности исправить то, чтобы она учила как большинство за 30-40 минут, а не за 3-4 часа и несколько дней подряд? Как можно в реальности научить понимать математику?
Ответить
Никто не сказал что она будет плохой мамой и женой.Вот у меня говорят красивый младший сын.Но от красивых и умных он шарахается.Тяжело с ними.Вот и мечтаю я просто о невестке.Чтоб внуков родила и не одного.Красотой мы поделимся. С женщинами у нас проблемы.Главное не ум и красота.Доброта не обозлённость на мир важнее.
Ответить
310
Сколько лет вашему сыну ?:mda
Ответить
В сентябре 15.Я от него внуков только и надеюсь увиветь. Старшему моему 33 ,а сыну мужа от первого брака 13 августа уже 40 лет и оба не женаты\холостяки и таких много\.Хочу женить младшего пораньше ,а то привыкнет жить один.
Ответить
Ой. Ну 15 лет это возраст стеснения. Мой племянник в 15-18 шарахался от всех девушку, в 19+ далее перетр*хал всех, кто попадался на пути. Девушек менял, как перчатки. В 23 женился
Ответить
Это не про моего младшего.У нас в семье почему то бабники не рождаются уже давно.И муж у меня остался бы один после смерти жены.Но его друг буквально заставил нас встречаться.
Ответить
Ой. Не говорите заранее. Не было, могут и быть. В 15 лет глупо делать выводы и прогнозировать
Ответить
Так ему 15 лет. Я в 15 лет тоже молчуном была. А в 19 координатно изменилась
Ответить
Просто вспомнила.
Я заканчивала вечернюю школу в 1988 году.
Со мной училась девушка Таня очень неказистой внешности. Ну совсем печаль.ещё и несимметричное лицо. Но она была тихая, милая и добрая.
Лет ей было побольше, чем мне, кажется 23.
Работала в фото ателье ретушёром.
И однажды её пришёл встречать красивый голубоглазый блондин в белой морской парадной форме. Штурман с корабля дальнего плавания. Они поженились.
Для меня было потрясением в мои 17 - я считала, что такие девушки не выходят замуж.
Оказалось никакой связи между замуж и внешностью не существует.
Я заканчивала вечернюю школу в 1988 году.
Со мной училась девушка Таня очень неказистой внешности. Ну совсем печаль.ещё и несимметричное лицо. Но она была тихая, милая и добрая.
Лет ей было побольше, чем мне, кажется 23.
Работала в фото ателье ретушёром.
И однажды её пришёл встречать красивый голубоглазый блондин в белой морской парадной форме. Штурман с корабля дальнего плавания. Они поженились.
Для меня было потрясением в мои 17 - я считала, что такие девушки не выходят замуж.
Оказалось никакой связи между замуж и внешностью не существует.
Ответить
Вот и я том же .Чужих красавиц много.Моего сташего так красавица примучала.Что думаю только чудом сможет жениться.Мой дядя женился тоже поздно.Тоже испоганила ему жизнь красивая и умная.Бабушка уговорила в школе учительницу выйти за него.У неё было лицо с оспинками и она думала что одна так и останется.Уже живут 30 лет.3 дочки и 5 внуков.
Ответить
Ему 15 лет:dash1. А вы про женить думаете?:crazy
Мальчики меняются буквально за 1 год. Сегодня шарахаются, завтра меняют девчонок или вообще женятся самые первые. Ещё сюрприз вам устроит и в 18-19 лет решит свадьбу сыграть
Мальчики меняются буквально за 1 год. Сегодня шарахаются, завтра меняют девчонок или вообще женятся самые первые. Ещё сюрприз вам устроит и в 18-19 лет решит свадьбу сыграть
Ответить
320
Может в России и женился бы.Там девочки активные.А здесь мне искать надо.Он у меня хоть и симпотяжка но тюха-матюха.
Ответить
Это сейчас. Через 2-3 года можете не узнать его, сам будет бегать.
Ответить
Подождём до 18 если не изменится.Будем помогать искать.Иначе как со старшими получится.Чем старше парень тем труднее ему жениться.У меня перед глазами 2 примера.Оба не уроды не нищие и не пьющие.Звезд с неба не хватают но и на кредиты не живут.Жильё свое.А с жёнами швах.Рожать не хотят.Семью не хотят.Развлекаться это пожалуйста.
Ответить
А ваши старшие умирают-хотят семью и детей?
Ответить
Ну так зачем??
Моему брату 35. Ему внешне нравятся девушки типа волейболисток из олимпийской сборной Турции и он любит об этом поговорить. Но на этом его желание иметь постоянную партнёров заканчивается. А уж про детей и говорить нечего. Он хочет распоряжаться временем и деньгами ТОЛЬКО по своему усмотрению.
Смотрю и думаю - а он-то как раз и есть самый умный, а не мы, которые родили и тянем лямку, потому, что нас учили, что надо семью и детей.
Моему брату 35. Ему внешне нравятся девушки типа волейболисток из олимпийской сборной Турции и он любит об этом поговорить. Но на этом его желание иметь постоянную партнёров заканчивается. А уж про детей и говорить нечего. Он хочет распоряжаться временем и деньгами ТОЛЬКО по своему усмотрению.
Смотрю и думаю - а он-то как раз и есть самый умный, а не мы, которые родили и тянем лямку, потому, что нас учили, что надо семью и детей.
Ответить
И где тут ум.Эгоизм и себялюбие.А может и синдром холостяка.Именно так как вы написали они себя и уговаривают.
Ответить
А это плохо эгоизм? А если вы его жените и ему это не зайдёт, от жены то он уйдёт, но алименты он платить обязан. И зачем так портить жизнь человеку? Да ещё и ребёнку ?:crazy
Ответить
Если вы не в курсе уйдёт или будет жить и растить- вот это уже зависит от воспитания и человека.Самые крепкие а потом и счастливые семьи редко на любви создаются.Взаимное уважение куда важнее.
Ответить
Нет. Это не от воспитания зависит. Человек хочет быть счастливым. А в семье не все счастливы. Многие счастливы, когда одни. И если вы его заставите , то он потом осознаёт, что это не приносит ему счастье, то может и уйти , и не поддерживать отношения. Ну или в моста сигануть. 🤷♀️ Такое тоже бывает.
Ответить
330
Как вы себе представляете?Как подростка а потмом и мужчину можно заставить ?Я не дитатор.Они не игрушки.Но просто наблюдать тоже не выход..
Ответить
А в чём смысл женитьбы и детей для обычного человека? Я вот родила двоих. Они милые, хорошие. Взрослые уже. Обычные люди. Не самые выдающиеся. Живут своей жизнью. Зачем всё это надо было? Чтобы что?
Ответить
Нет у меня никакой аппатии. Я удовлетворила свой инстинкт в своё время. Смысла в этой деятельности нет никакого, как стало понятно с возрастом.
Ответить
Я жутко полезная.
И потом меня никто не спрашивал, хочу ли я рождаться.
И потом меня никто не спрашивал, хочу ли я рождаться.
Ответить
Это женщина должна хотеть и семью и детей.Но сейчас чаще недоженщин встречаешь.Девочки припевочки.Или леди бизнес.Всё у них потом когда нибудь но не сейчас.
Ответить
И это отлично, что потом. Не все надо. Вы живете прошлым. Бедные дети. Зачем? Не всем нужна семья.
Ответить
Пусть учит языки и уезжает нафиг из России. Окажется что у нее довольно много талантов сразу.
Пусть идет по техническому направлению.
Пусть идет по техническому направлению.
Ответить
У неё все глухо с языками. Даже с английским. Не понимает правила, не слышит (плохо с аудирование), слова учит, но потом часть забывает. Ну и какое ей техническое направление, если с математикой все печально :mda
Ответить
340
Найдите хорошего преподавателя.
Для программирования математика не особенно нужна. Опять же, нужны хорошие преподаватели и увлеченность.
Для программирования математика не особенно нужна. Опять же, нужны хорошие преподаватели и увлеченность.
Ответить
Как это математика не нужна?:mda
Выше автор писала, что с компьютером на вы
Выше автор писала, что с компьютером на вы
Ответить
Ну... серьезная математика не нужна. нужна на минимальном уровне.
Если что, я математик по образованию.
Автора на вы с компьютером, значит она просто не может оценить данные своей дочери.
Если что, я математик по образованию.
Автора на вы с компьютером, значит она просто не может оценить данные своей дочери.
Ответить
Думаю, что там учителя оценили. Да и сам ребёнок это понимает
Ответить
Здорово. Но не у всех есть такая возможность
Ответить
Кому делают, кому нет.
Ответить
Если вообще не учить - то конечно не делают.
Ответить
Самый глупый комментарий)
Ответить
Если бы ей было лет шесть, то я бы порекомендовала лично Вам обратиться к психологу с этим запросом. Я так понимаю, она уже подросток и своих проекцией Вы ей уже понавешали. Поэтому совет один: отстаньте от человека, займитесь собой. Не надо ее спасать, если повезёт, то выплывет: станет красивой, умной, талантливой. Но без Вас.
Я живу видимо в каком-то волшебном мире, где не вижу ни некрасивых людей, ни людей без таланта. Затюканных, закомплексованных, не уверенных в себе очень много.
Я живу видимо в каком-то волшебном мире, где не вижу ни некрасивых людей, ни людей без таланта. Затюканных, закомплексованных, не уверенных в себе очень много.
Ответить
350
Она сама просит, сама
Ответить
Скажите пожалуйста, как она формулируется свою просьбу? Это важно.
Ответить
Просит помощи. Говорит, Маша выучила вчера стих за 20-30 минут и получила 5. А я часа 3-4 и учитель отправил меня доучивать (поставил точку, но в следующей раз со снижением на 1 б поставит). И ее это расстраивает. И так во всем
Ответить
В моей юности такой типаж шёл воспит...
5.08 16:31
В моей юности такой типаж шёл воспитателем в детские сады, в кулинарное училище, библиотечный техникум и культпросвет училище.
Ответить
Да, у нас в школе такие были. Они выпадали после 8-го класса, шли в училище.
Прямо вспомнила такую девочку - и некрасивая, и неуклюжая, плохое зрение, и училась плохо, больше тройки ни по одному предмету не получала. И общаться с ней не было интересно - книг она особенно не читала, музыкой не занималась. При этом психически здорова.
Прямо вспомнила такую девочку - и некрасивая, и неуклюжая, плохое зрение, и училась плохо, больше тройки ни по одному предмету не получала. И общаться с ней не было интересно - книг она особенно не читала, музыкой не занималась. При этом психически здорова.
Ответить
Не соглашусь.У меня первое образование пед.училище.И в детском саду работала несколько лет.Девочки туда идут разные.И потом в молодости не красивых не бывает.А умными не всем дано быть.Реально умных единицы.Многие себя умными считают но это только их мнение.Смотрю на многих своих одноклассниц и пугаюсь.Опустившиеся бабки а им только по 55.А какие красотки были в школе. И школа была математической.Там не умные не учились.И что в результате.
Ответить
В бухгалтерский техникум шли.
Ответить
Точно не знаю но вроде среди однокласников бухгалтеров не было.Инженеры .Учителя.Предприниматели.А некоторые вообше сразу после школы замуж вышли.
Ответить
Напишу тут про школу.
Ей действительно тяжело даётся учеба, по успеваемости на последних позициях (есть ещё 2-3 человека в классе). В пятый класс ее натаскали на поступление. В бывшую районную гимназию. Ничего особенного в ней ней нет. Такая бывшая языковая гимназия. На экзамены натаскали неплохо. Сдала и поступила. Но вот дальше все очень непросто.
Русский - у неё проблемы с грамотностью (как и у меня). Сочинения не умеет писать, списывает. Но упорно ходит и исправляет каждую неделю до уроков. Перепишет на 3/4. В среднем 3 получит. Но это она ту же работу, которую написала на 2, просто зазубрила в выходные и написала то, что зазубрила.
Иностранный - беда. Слова учит, но половину потом забывает. С грамматикой ещё хуже, не понимает структуру. Даже there is /there are, there was/ there were путает. То есть простые примеры нормально, а если что-то более сложное, то все. Не понимает и в слёзы. 3 ставят, но учитель невысокого мнения(
Есть и 2 язык ( 2 раза в неделю). Там все аналогично.
История - даётся неплохо, если зазубрить ей. Но зубрит часами. Оценка 4 в году
География нравится, но только та часть, где контурными картами заниматься. Имеет то 5, то 4.
Химия -3/4 без интереса и особого понимания. Просто старается.
Физика тяжела, но у них строгий учитель. Теорию выучит и даже 5 иногда получит, иногда 4. А вот задачи полный аут. Ну ей он ставит все равно 3 в итоге в году. При переходных экзаменах за теорию 4, остальные части (практика и задачи) 3 и 2.
Математика- алгебра ей даже нравится. Но пишет то на 3, то на 4. А вот с геометрией плохо все. Не понимает. Хотя ( у них есть черчение в школе) и это ее любимый предмет. По нему заслуженная 5.
По физре все печально. Прибегает последняя, плачет из-за того, мостик не удаётся у неё, что выбирают ее последних рядах в команду и тд. Учитель жалеет и ставит ей 4.
Биологию не понимает вообще. Когда была ботаника, то ещё ничего. Анатомия ужас для неё.
Вне школы.. музыку бросила, так как поняла, что ничего не понимает по сольфеджо, призналась, что списывала у подруг, тяжело даётся и фоно. Пробовала за компанию пойти в театральную студию, но чувствует себя зажатой и стеснялась и ушла.
Сама переживает, ничего не получается. Сравнивает себя с одноклассницами/ами. У всех что-то получается, одна в волейбол круто живет и в команде состоит, у другой успехи в муз школе, побеждает в конкурсах, и собирается поступать в училище, у третьего успехи в языках иностранных, болтает, понимает все, а у неё ничего( мне так жалко, хочется помочь. Но все время слышу, вот Маша выучила стих за 20 минут и 5 получила, а я вчера 3 часа зубрила и учитель отправил доучивать, поставив точку. И так во всем.
Ей действительно тяжело даётся учеба, по успеваемости на последних позициях (есть ещё 2-3 человека в классе). В пятый класс ее натаскали на поступление. В бывшую районную гимназию. Ничего особенного в ней ней нет. Такая бывшая языковая гимназия. На экзамены натаскали неплохо. Сдала и поступила. Но вот дальше все очень непросто.
Русский - у неё проблемы с грамотностью (как и у меня). Сочинения не умеет писать, списывает. Но упорно ходит и исправляет каждую неделю до уроков. Перепишет на 3/4. В среднем 3 получит. Но это она ту же работу, которую написала на 2, просто зазубрила в выходные и написала то, что зазубрила.
Иностранный - беда. Слова учит, но половину потом забывает. С грамматикой ещё хуже, не понимает структуру. Даже there is /there are, there was/ there were путает. То есть простые примеры нормально, а если что-то более сложное, то все. Не понимает и в слёзы. 3 ставят, но учитель невысокого мнения(
Есть и 2 язык ( 2 раза в неделю). Там все аналогично.
История - даётся неплохо, если зазубрить ей. Но зубрит часами. Оценка 4 в году
География нравится, но только та часть, где контурными картами заниматься. Имеет то 5, то 4.
Химия -3/4 без интереса и особого понимания. Просто старается.
Физика тяжела, но у них строгий учитель. Теорию выучит и даже 5 иногда получит, иногда 4. А вот задачи полный аут. Ну ей он ставит все равно 3 в итоге в году. При переходных экзаменах за теорию 4, остальные части (практика и задачи) 3 и 2.
Математика- алгебра ей даже нравится. Но пишет то на 3, то на 4. А вот с геометрией плохо все. Не понимает. Хотя ( у них есть черчение в школе) и это ее любимый предмет. По нему заслуженная 5.
По физре все печально. Прибегает последняя, плачет из-за того, мостик не удаётся у неё, что выбирают ее последних рядах в команду и тд. Учитель жалеет и ставит ей 4.
Биологию не понимает вообще. Когда была ботаника, то ещё ничего. Анатомия ужас для неё.
Вне школы.. музыку бросила, так как поняла, что ничего не понимает по сольфеджо, призналась, что списывала у подруг, тяжело даётся и фоно. Пробовала за компанию пойти в театральную студию, но чувствует себя зажатой и стеснялась и ушла.
Сама переживает, ничего не получается. Сравнивает себя с одноклассницами/ами. У всех что-то получается, одна в волейбол круто живет и в команде состоит, у другой успехи в муз школе, побеждает в конкурсах, и собирается поступать в училище, у третьего успехи в языках иностранных, болтает, понимает все, а у неё ничего( мне так жалко, хочется помочь. Но все время слышу, вот Маша выучила стих за 20 минут и 5 получила, а я вчера 3 часа зубрила и учитель отправил доучивать, поставив точку. И так во всем.
Ответить
По описанию - вообще ничего страшного не увидела , алгебра нравится - значит какие- то способности есть. Не знаю как сейчас обстоит дело с преподаванием языков , в мое время , никто по факту в школе язык не получал на приемлемом уровне. У всех что- то получается - миф. Вы должны были бы дочери это объяснить . Насчёт стихов - я в детстве запоминала стих , прочитав его один раз , угадайте - пригодилось ли мне это в жизни :).
Ответить
360
В школе или в вузе наверняка. Не только же стих , наверное, но и любой параграф? Это очень облегчает учебу. Если 3-4 часа учишь, а все никак, то это тупик.
Ответить
Ну вот пересказать вы могли после 1 раза прочтения параграфа? Если так, то это тоже способности. У моей их нет. И это очень тяжело
Ответить
Если понимала смысл , если не понимала , и после десятого - не пересказала бы :).
Ответить
Я прозу - не смогла бы , даже если очень захотела :) . Думаю , вы это - от неуверенности в себе.
Ответить
Вот. Вы понимаете
Ответить
А Пани , кстати , умная :). Она думает , что глупая ( неуверенность в себе ) , но на самом деле - умная. Вполне возможно , что у вашей дочери - тот же случай.
Ответить
Пани вообще меня попадает. Оказывается там и талант, и способности, и опыт. Не знала раньше и не понимаю, почему она все это выбросила и стала убирать 🤷♀️
Ответить
Failure schema. Core belief - I am not good enough. Простите , как это точно написать по- русски не знаю.
Ответить
370
))
Ответить
Удивляет *
Ответить
У вашей девочки есть огромный плюс - она старательная и работящая. Надо найти какую-то профессию, где не надо будет постоянно анализировать и принимать решения, а достаточно будет зазубрить какие-то базовые знания.
Ответить
У меня вообще подозрения , что большинство проблем в учебе у девочки идут от эмоциональных , она начинает нервничать , пугаться , мозг отключается , остаётся работать наш мозг рептилии , который отвечает за выживание , в таком состоянии - что- то понять невозможно.
Ответить
Очень возможно. Опять же, очень на меня похоже. Тогда нужно помогать, какие-то успокоительные курсами.
Ответить
Успокоительные - не успокоительные , но сначала надо убрать эмоциональную составляющую , иначе толку не будет. Это все равно что ломиться в запертую на замок дверь , пока замок не уберёшь , в комнату войти невозможно.
Ответить
Это сложно. Не знаю даже, что ей подойдёт.
Ответить
Такой типаж просто счастлив жить и порой живет лучше чем умницы разумницы - рожают прекрасных детей хорошие маиери и жены крепкие семьи
Но это в случае если родители любят безусловной любовью конечно
Но это в случае если родители любят безусловной любовью конечно
Ответить
Да почему все сводиться к детям и мужу? :crazy
Ответить
Ну если ребенок нн проявляет интереса к наукам и не хочет утруждать себя работой то к чему все должно сводиться - к головокружительной карьере что ли?
Ответить
380
Почему не хочет утруждать? Где вы это прочитали?
Ответить
Никто не сводит.У каждого своё главное и второстепенное в жизни.Учёба например для меня вообще на далеко не первом месте как жинь показала\хоть у меня и 3 образования\
Ответить
Все женщины с тремя образованиями ебанутые на голову
Ответить
Хаха
Тогда с четырьмя образованиями на голову и жеппу что ли
Зы - у меня два высших и две переподготовки гособоазца которые приравниваются к высшему образованию по специальности
товароведение
Экономика
Финансовый менеджмент
Финансовый директор
Кстати в жизни мне это ничего не дало может быть только уверенность в своих силах не более того
Но поверьте дипломы само по себе счастья не приносят
Кстати хотела юриспруденцию закончить заочно даже думала о магистратуре и начала готовиться а потом задала себе вопрос - а что это даст простому крестьянскому мужику (с)
Я уже ничего не хочу кроме денег
Все
Тогда с четырьмя образованиями на голову и жеппу что ли
Зы - у меня два высших и две переподготовки гособоазца которые приравниваются к высшему образованию по специальности
товароведение
Экономика
Финансовый менеджмент
Финансовый директор
Кстати в жизни мне это ничего не дало может быть только уверенность в своих силах не более того
Но поверьте дипломы само по себе счастья не приносят
Кстати хотела юриспруденцию закончить заочно даже думала о магистратуре и начала готовиться а потом задала себе вопрос - а что это даст простому крестьянскому мужику (с)
Я уже ничего не хочу кроме денег
Все
Ответить
Именно. У меня одно образование, и я счастлива в своей профессии. Просто хорошее образование.
Даже МВА не понадобилось.
Даже МВА не понадобилось.
Ответить
Потому что основа для всех млекопитающих, это создать пару и завести потомство)
Ответить
Пару да. Но потомство это не для всех.
Ответить
И да автор я со своими образованиями пашу как лошадь света божьего не вижу
А больше всех в колхозе работала лошадь, да только вот председателем она так и не стала))))
Моя подруга серебряная медалистка институт (один) с красным дипломом абсолютно счастлива в крепком браке с надежным пусть и не хватающем звёзд мужем
Тем не менее пару квартир на сдачу они прикупили)))) не по ценам Москвы конечно но на миллионов десть по рыночным ценам))
И да она работает в администрации с зпл 35 тыс руб
Ходит платья выгуливать и пообщаться в отличии от меня
А больше всех в колхозе работала лошадь, да только вот председателем она так и не стала))))
Моя подруга серебряная медалистка институт (один) с красным дипломом абсолютно счастлива в крепком браке с надежным пусть и не хватающем звёзд мужем
Тем не менее пару квартир на сдачу они прикупили)))) не по ценам Москвы конечно но на миллионов десть по рыночным ценам))
И да она работает в администрации с зпл 35 тыс руб
Ходит платья выгуливать и пообщаться в отличии от меня
Ответить
Это не для всех. Ну мне бы не пошло выгуливать платье, да семьей заниматься. Я бы уже давно повесилась. Я обожаю свою работу и не могу без неё.
Не автор
Не автор
Ответить
390
Шесть лет назад я почти полгода не работала
Это шикарное чувство
Я прям счастлива была торты свои любимые пекла ребёнком занималась просто жила
Но знаете когда не работаешь жить не на что а когда работаешь некогда
У меня супруг тогда в кризисе находился великом профессиональном и вдруг ему взбрело в голову что я должна тряхануть своими регалиями вспомнить прошлое и пойти вновь финдиром на разрыв аорты пахать
А я взяла и села рядом с ним. Очень хорошо его отрезвило .Сейчас же на все его попытки поныть я ему заявляю - Вася (образно) имей в виду если ты устал то я тоже устала
Сядешь ты на попу ровно рядом с тобой сяду я на ту же пятую точку и рука не дрогнет)))
Это шикарное чувство
Я прям счастлива была торты свои любимые пекла ребёнком занималась просто жила
Но знаете когда не работаешь жить не на что а когда работаешь некогда
У меня супруг тогда в кризисе находился великом профессиональном и вдруг ему взбрело в голову что я должна тряхануть своими регалиями вспомнить прошлое и пойти вновь финдиром на разрыв аорты пахать
А я взяла и села рядом с ним. Очень хорошо его отрезвило .Сейчас же на все его попытки поныть я ему заявляю - Вася (образно) имей в виду если ты устал то я тоже устала
Сядешь ты на попу ровно рядом с тобой сяду я на ту же пятую точку и рука не дрогнет)))
Ответить
У меня муж прекрасно зарабатывает. Я после рождения ребёнка выдержала только 5 месяцев и сбежала на работу, это при том, что у нас няня на целый день была. Не могу без работы, ближе к 40 ещё и в аспирантуру поступила параллельно работая (это для того, чтобы преподавать на старости лет).
Ответить
А у вас почему только к любимой работе? Знаю полно несчастных женщин без семьи и с карьерой. А вот особо несчастных с семьей и без карьеры в разы меньше (семьи маргиналов не берем)
Ответить
У меня не только к работе, просто не понимаю тех, кто только к замужеству, детям. Сегодня муж есть, завтра нет
Ответить
У автора такая мама, которая родила такую дочь. Автор счастлива?
И дальше, ее дочь родит такую же дочь (а еще хуже если такого же сына), тоже будет счастлива?
И дальше, ее дочь родит такую же дочь (а еще хуже если такого же сына), тоже будет счастлива?
Ответить
Да по разному бывает, по разному. Все что вы написали - не факт:ups1
Ответить
Я именно такая "бывшая девочка".Надо давать уверенность в себе несмотря ни на что.Мне говорили обратно-"большая Федула,да дура","запомни-ты г..но,ты ничто".Что из этого получилось.Закомпексованный ,не верящий в себя человек.Ничего не добилась.
Ответить
Я такая девочка. Очень сильно не нравилась маме, страшная, толстая, с проблемным здоровьем, в школе мне очки не могла купить, говорила, и так толстая, еще и очкариком будешь? В итоге, училась плохо, потому что ничего не видела на доске.
Вышла замуж за первого, кто предложил. Родила детей. Муж поднялся, я за время декретов получила 2 высших, стала работать, заработали с мужем на несколько квартир и огромный дом, уверенность в себе скакнула, потянулась вереница мужчин-поклонников, хотя как была я толстой и страшной, так и осталась, однако отбоя нет при живом-то мужем.
В браке 22 года, трое практически выросших детей.
А мама.. с мамой плохие отношения. И она считает, я ей должна, за то, что она на меня жизнь положила типа, а значит, надо ее содержать, перестала работать еще до пенсии, перевожу по 10 тыс в мес, считаю, на этом мой долг закончен. Это неблизкий и неприятный мне человек.
Моя единственная дочь для меня самый красивый, умный, очаровательный ребенок на свете.
Вышла замуж за первого, кто предложил. Родила детей. Муж поднялся, я за время декретов получила 2 высших, стала работать, заработали с мужем на несколько квартир и огромный дом, уверенность в себе скакнула, потянулась вереница мужчин-поклонников, хотя как была я толстой и страшной, так и осталась, однако отбоя нет при живом-то мужем.
В браке 22 года, трое практически выросших детей.
А мама.. с мамой плохие отношения. И она считает, я ей должна, за то, что она на меня жизнь положила типа, а значит, надо ее содержать, перестала работать еще до пенсии, перевожу по 10 тыс в мес, считаю, на этом мой долг закончен. Это неблизкий и неприятный мне человек.
Моя единственная дочь для меня самый красивый, умный, очаровательный ребенок на свете.
Ответить
Ужас какой - не купить ребенку очки, который плохо видит, а-то "и так страшная". Похоже на псих. отклонение и дикие комплексы, которые тянутся из ее детства и отношение к ней самой.
Ответить