Школа
1011
Anonymous
Все остальное
5.08.21 14:30

Все о вакцинации от COVID-19-23

Предыдущая часть https://eva.ru/topic/77/3620790.htm

Свернуть
Ответить
Отвечу на это: "ГДЕ укладывали на ИВЛ без нужды?
вы знаете, как боролись с ковидом в италии в прошлом году? я расскажу. по принципу военной медицины - спасали того, у кого больше шансов выжить. у врача один ИВЛ. а больных, которые умрут без него - два. и надо выбирать. и выбирают того, кто моложе, у кого меньше хрони, т.е. больше шансов выжить. а другой умирает. понятно? и знаете о чем нас просило итальянское правительство? дать им аппараты ИВЛ. мы дали.

Повезло тем, кому не хватило ивл. Это уже давно признали
Ответить
и где в вашем примере "без нужды"?
Ответить
везде
Anonymous
5.08 16:12
везде
Ответить
-----у врача один ИВЛ. а больных, которые умрут без него - два. - - - - -
Так умрут или не умрут?
Ответить
умрут. русским же языком написано.
Ответить
При чем тут вы?
Anonymous
5.08 17:52
При чем тут вы?
Ответить
давайте конкретику. это ваше "давно признали" - ОБС.
Ответить
А ваш текст как проверить? вы же не в италии.
Ответить
почитайте итальянские газеты того времени. об этом много писали. про нашу помощь итальянцам тоже много писали - уже у нас.
Ответить
Новости? Которые про гробы?
Ответить
В новостях показывали, как наши моют им улицы и больницы, я точно помню. Каждый репортаж - и наши со шлангами.
Ответить
ну перечитайте те новости, где сказано, что мы дали им аппараты ИВЛ.
Ответить
Зато вашу ложь проверить легко. Если бы и правда выжившим было настолько плохо то был бы вал самоубийств.
Ответить
но вы же живете
Anonymous
5.08 16:52
но вы же живете
Ответить
О том и речь. Я не считают что покойникам повезло. И видимо никто кроме вас так не считает
Ответить
ну да, в вашей реальности две крайности или ивл или покойники. А на деле вообще была куча бессимптомных и тех. кто вообще врачам не сдавался.
Ответить
Я читала то что написано. " Повезло тем, кому не хватило ивл." причем там же говорится что без аппарата умирали.
Те кто безсимптомные не относятся к тем кому не хватило - он им и не требовался
Ответить
потому как какой критерий что оба умирают? Прищепка на пальце? тут кто-то рассказывал, что ее маму хотели к аппарату ивл подключить. Мама стала кричать и сопротивлятся с криком "убивают" и ее спокойно вылечили без ивл.
Ответить
И в чем повезло? что мешает выжившим не завидовать покойникам а поти и убиться?
Ответить
Везде. В Европе и в России. Писали в новостях, что иногда это вредило.
Ответить
Мне в этой ветке отвечают из палаты психушки?
Ответить
Из психушки это вы. На ИВЛ укладывали в самом начале очень интенсивно. Как раз отсюда и начались эту пугалки - "хочешь на ИВЛ"? Это был метод лечения, от которого становилось хуже. И уже позднее, было доказано, что вреда от них чаще было больше, чем пользы.
Это не значит, что не нужно использовать вообще, но то, что класть туда всех без разбора - однозначно. И многие люди погибли именно из-за неверно принятого решение, хотя, врачи, наверное, в момент его принятия верили и считали, что так будет лучше.
К чему этот спор вообще?
Уже все 10000 раз обсуждалось.
Сейчас не стараются всех упечь на ИВЛ и нет туда очередей , как было раньше. Только в самых-самых-самых крайних случаях, а таких очень мало.
Ответить
аппарат ивл нужен, когда не работает дыхательный центр. А если в легких жидкость, то только пену им взбивать. И зря вы на меня наехали.
Ответить
Дельту стопудово придумали, не зря в апреле начали по ТВ Индией пугать. Знали, что будут принудительно вакцинировать, поэтому себе соломки подложили.
Абсолютно не верится, что они дельту от уханя научились отличать в своих лабораториях.
Ответить
пугали исключительно тем что там происходит. А должны были скрывать?
Ответить
Почему тогда не закрыли авиасообщение с Индией? Принудительный карантин для прибывших не ввели, и не дома и в гостишках, а в обсерваторах?
Смысл был пугать, где были меры по предупреждению распространения?
Ответить
Потому что раSпиздяи. Других причин не ищите.
Ответить
сказала, как отрезала
Ответить
придумали. а еще и дружно договорились, что конкретно надо врать. да?
Ответить
Как легко и хорошо , когда люди живут в своём придуманном мире. Продолжайте в том же духе, не верьте в ковид.
Ответить
вы ошиблись адресом. это не мне нужно писать, а автору ветки.
Ответить
Почему врать? Может у них в голове такая реальность
Ответить
у кого - у них?
Нигора SD
5.08 22:10
у кого - у них?
Ответить
Да. Что сложного в коллективном вранье? И не надо мне рассказывать, что у нас за месяц научились определять и различать штаммы, чтобы утверждать, что 90 % - это дельта.
Ответить
что сложного? смешно вас читать. вы не представляете, как трудно договориться даже о мелочах с ОДНОЙ страной. а тут - ВСЕ правительства развитых стран быстренько договорились о том, что вирус есть, что у него такая-то смертность и летальность, симптомы, и что нужно объявить о пандемии. вы смеетесь просто. даже в одном классе родители не могут договориться о простых вещах. а тут - весь мир.
Ответить
Безусловно. Топ-менеджеры вашей компании ведь встречаются в зумах, на собраниях, договариваются о чем-то. Почему вы исключаете, что точно так же происходит на уровне стран?
Ответить
вово, странные люди. У меня на работе 4 группы рабочие в которых я состою. У других сотрудников есть большее количество групп, а есть меньшее. И разные группы для решения разных вопросов.
Ответить
И очевидно что вы умете мыслить только на уровне своих 4 маленьких групп и не понимаете какая долна быть безопасность по сохранению информации на уровне всего мира.
Ответить
гыгы. Думаю они не в вотсапе общаются)) Да и какая секретность? Никто ничего не скрывает.
Ответить
надеюсь, это стеб?
вот я представила группу вотсап джи7, джи20, снг, обсе, евросоюз, евразес, одкб, шенген. ну и ООН конечно же.
а что - разные группы для решения разных вопросов.
Ответить
потому что это никому не выгодно
Ответить
Мы не знаем что им выгодно, а что нет, потому что не понимаем конечной цели.
Ответить
Вы себе представляет какая будет утечка на таких уровнях. Тут шило в мешке не утаишь. А никакихъ доказательств кроме бреда не сильно образованных людей нет
Ответить
А что изменит утечка? Скажут, что конспирология, а все ,кто в это верит - шизики. Делов-то?
Что, собственно, и происходит.
Абсолютно ненормальные меры принимаются с самого начала, только слепой этого не видит. И так во всем мире.
Ответить
происходит - что?
Нигора SD
5.08 22:17
происходит - что?
Ответить
потому что я знаю, сколько времени уходит на обговаривание самых мелких соглашений с ОДНОЙ страной. а тут ВСЕ правительства договорились. по зуму, не иначе... ну чушь ведь.
Ответить
А вы знаете сколько времени это у них заняло?
Ответить
сколько по-вашему? 2 месяца?
несколько лет. и нужно, чтобы во всех странах оставались у власти одни и те же люди. хотя бы одни и те же партии. этого не достичь никак.
чтобы провернуть такую аферу, нужно иметь единое правительство. т.е. это или рептилоиды, или чипирование, или масоны. в общем, ничего нового.
Ответить
Почему 2 месяца-то? Несколько лет и договаривались
Ответить
для этого нужно, чтобы несколько лет во ВСЕХ мировых правительствах у власти были одни и те же люди. либо одни и те же партии. и чтобы они могли диктовать инструкции региональным властям. а это невозможно. возьмите хотя бы италию - там правительство меняется каждые год-два. в штатах губернатор каждого штата имеет очень разные полномочия и уровень лояльности к президенту.
вы попробуйте договориться хотя бы в своем подъезде. или в классе. потом про всемирный заговор тут рассказывайте.
Ответить
Да кто им даст договариваться? Спустили инструкцию и выполняй. СМИ откудв инфу берут? Из тех пресс-релизов, которые кто-то заране подготовил. Или Вы думаете, трупы сами пересчитывают?
Есть четкий план всей этой вакханалии, это же очевидно
Ответить
божечки. откуда спустили? кто эти спустильщики? кто план составил?
Ответить
А Вы наверное думаете, что решения принимает Путин?
Ответить
что я думаю, к делу не относится. я вас спросила о конкретных вещах. есть, что сказать по делу?
Ответить
Бразилия уже наелась спутником?
Ответить
Что вы имеете в виду?
Ответить
С утра в новостях в первых строках Бразилия останавливает вакцинацию спутником
Ответить
А, я не видела. А причину назвали? Поняли, что проще святой водой вакцинировать или другая какая-то?
Ответить
такие смелые заявления пока не делают))), такой вызов бросить боятся
Ответить
Жаль.
Anonymous
6.08 16:12
60
Жаль.
Ответить
Это грустно... Значит какой-то регион (или несколько) сейчас будут принудительно гнать на прививку, если Бразилия решит вернуть неиспользованные вакцины
Ответить
Поняла, что это вложение денег в воздух?
Ответить
Очень забавно, что сертификаты привитых Спутником в Сан-Марино признают в Европе наряду с европейскими :party2
Ответить
реал забавно)))))))))))
Ответить
Сюрреализм в действии. Т.е. главное не чем привиться, а где. Интересно, если подать в суд по правам человека, его можно выиграть? Ну типа дискриминация.
Ответить
ничего Россия не выиграет ни у кого, особенно в еспч
Ответить
Да России может пофигу, даже наоборот выгодно, чтобы мы тратили деньги на курортах Краснодарского края. Интересно, если подать лично, как человек :mda ?
Ответить
я впишусь в тему )) от двух подадим)))
Ответить
а смысл? на пеньковом голосовании решено, что решения еспч не обязательны к исполнению
Ответить
Давайте. У меня еще человек 30 как минимум желающих вписаться наберется.
Ответить
Дело не в прививке, а в органе подтверждающем действительность прививки. База для регистрации одна на Европу, А наши не открывают свои базы данных. потому и не страшно признавать. Да и прививки кроме отечественных не признают.
Ответить
Т.е. дело в базе данных :scared2 ? Да ну, бросьте. Не в этом дело. Вот то, что не признают другие прививки - да. Но кто первый начал теперь уже хрен поймешь. Но факт остается фактом: россияне сидят в загоне , тогда как привитые тем же спутником санмаринцы гуляют по странам Европы. Театр абсурда.
Ответить
На прошлой неделе не стало сестры моей подруги. 40 лет, не хроник. Переболевшая прошлой осенью и привитая в мае-июне. От второго укола прошло полтора месяца (Спутник). Умерла от короновируса.
У меня разрыв всех шаблонов. (((
Ответить
Сочувствую вам... У нее осложнения начались или что?
Ответить
Вот от таких историй руки опускаются. Она, наверно, запустила болезнь, поздно начала лечиться?
Ответить
Проблема в том, что не всегда болезнь запускает сам болеющий. Мою подругу запустили врачи, считая, что у неё вообще не ковид (тест был отрицательным). Когда попала в больницу, была уже в таком состоянии, что прощалась с жизнью. Спасили, слава Богу.
Ответить
Если слувшать врачей, не задумываясь, то умереть не долго. Своей головой нужно думать и лечить себя, не затягивая.
Ответить
Ага, а им при этом налоги молча отстегивать?)
Ответить
Здорово, что вы умеете лечить себя от всех болезней.
Ответить
От ковида уже все умеют себя лечить.
Ответить
И кислородом сами себя обеспечивают, и ИВЛ, и капельницами. Вы правы.
Ответить
Чур чур чур от предложенного вами. Чай, противовоспалительные и бронхолитики
Ответить
Это когда лёгкая форма. Кому-то и этого не надо, мой сын отделался насморком и потерей обоняния плюс слабость. А когда тяжелая, чая и бронхолитиков маловато будет.
Ответить
Вовремя начинать лечение надо, а не по кт разъезжать с вытращенными глазами.
Ответить
Какое именно лечение порекомендуете? Спасибо.
Ответить
Антикоагулянты сразу, витамин Д и цинк.
Гормоны и Актерма вовремя в случае ухода в тяжелое течение, это уже в больнице.
Ответить
:crazy
Anonymous
6.08 18:39
:crazy
Ответить
Тамифлю, колдрекс, бромгексин, много чая или минералки теплой без газа.
Ответить
Уже доказали, что тамифлю бесполезен.
Ответить
кто вам доказал? докажите мне
Ответить
Клинические исследования проводили, которые доказали неэффективность тамифлю против ковида.
Ответить
Какие исследования, откуда наблюдения, если всех кормили противомалярийными препаратами?
Ответить
Вы до сих пор думаете, что это лечится?
Ответить
В большинстве случаев это лечится. Антикоагулянты сразу, гормоны и Актерма вовремя, спасает подавляющие большинство людей. Особенно молодых и здоровых.
Ответить
Сколько энтузиазма! А вы знаете, что актемра настолько сильно глушит иммунную систему человека, что тот потом легко может умереть не только от внутрибольничной инфекции (которой навалом), но и от прыща.
Не нашли еще адекватного лечения ковида. Всё перечисленное вами - это от бессилия, кому то помогает, кому-то нет, несмотря на возраст. Одному 18 летнему парню 3 раза кололи Актемру в Коммунарке, не выжил.
А знаете сколько в америке исследований того, что актемра неэффективна! Ничуть не снижает смертность по сравнению с контрольной группой, или на какие-то единичные проценты в лучшем случае.
Ответить
Вот муж у меня получал эликвис с 1 дня, гормоны со 2 дня, артлегию через пару недель, болел с мая очень тяжело 2 месяца. Сейчас в больнице на реабилитации Столько последствий получил от этой артлегии. Хотя это мягкий вариант актемры. Я считаю, что современное лечение очень тяжелое, хотя без него тоже неизвестно, выживешь или нет.
По сути ковид не лечится, не нашли за 1,5 года адекватного лечения.
Ответить
Ни адекватного лечения, ни эффективной вакцины. И это очень печально. Если вирус будет мутировать бесконечно, то нам не позавидуешь.
Ответить
Это не просто разрыв шаблонов, это какая-то безвыходуха. Привитые болеют и умирают. На вакцинацию потрачено много средств, людей принудительно вакцинируют, при этом закончить ковид с помощью вакцинации невозможно. Эта музыка с волнами будет вечной. Свет в конце тоннеля увидим еще не скоро.
Ответить
а если еще учесть, что эта штука мутирует...
Ответить
В этом и суть. Может от уханьского штамма Спутник и спасал. Но уханьского давно нет и в помине.
Ответить
а факсина есть
Anonymous
6.08 13:28
а факсина есть
Ответить
Угу. Бесполезная.
Anonymous
6.08 13:30
Угу. Бесполезная.
Ответить
Очень сочувствую…
Лeди Винтер ♤ Clair
6.08 13:28
Очень сочувствую…
Ответить
Наводит на мысли, что АЗУИ при ковиде всё же случается.
Ответить
Вот и у меня такие же мысли. Жених сестры болел в ноябре ковидом так, что почти не заметил, в январе были антитела, потом сделал вакцину Астазенекой (дело не в РФ), и вот уже 4 день болеет, температура за 38, сатурация падает. Это ужасно: здоровый молодой мужик.
Ответить
Вот всё больше убеждаюсь, что переболевшим лучше не прививаться. Моя лучшая подруга работает в огромном оупенспейсе на 110 человек. У них там уже процентов 40 точно переболело за полтора года. Они с июня 20-ого на удаленку не уходили, работают все ежедневно. Никто второй раз не заболел. А вот заболевшие привитые у них были, двое.
Ответить
Сочувствую. Очень
Ответить
Скажите пожалуйста ,а ПЦР тест вообще бесплатно в Москве можно сделать?Я сунулась.Мест нет .только платно получается? Надо до лагеря.Строго за 3 дня.Это вообще реально?
Ответить
В районной поликлинике можно, записываться нужно рано утром за 2 недели.
Ответить
только что зашла к себе в мос ру, смотрю есть одно время на завтра.
Ответить
Кто-то выписался.
Anonymous
6.08 13:27
Кто-то выписался.
Ответить
несомненно. Сына записывала к лору, запись только на 20. Записала, а сегодня смогла переписать на сегодня же.
Ответить
аналогично. если мониторить - всегда можно найти окошко поближе.
Ответить
в районной по записи, но запись сильно заранее, но бывают и окна раньше.
Ответить
Да.Зашла на мос ру ,там голяк.Пустота.Платно только 2300-2700.Там еще строго за 3 дня. Для поездки.Нашла по дешевке 1900. Попробую понедельник мос ру рано.Но наверное придется платить.Если например ПЦР для двух человек,то это уже минимум 4000 -5000 руб.ПЦР это очень хороший бизнес сейчас.
Ответить
утром зайдите, всегда утром есть места
Ответить
В течении дня заходите периодически, можете поймать.
Ответить
есть пцр и дешевле. поищите.
Ответить
Чтобы за 2 нед ребенка записать, надо не позднее 7:30 утра записываться. Во взрослую много мест. Но и детскую надо мониторить-иногда кто-отказывается. Также можноподойти утром в регистратуру и поныть, они могут записать, хотя сначала ломаться будут.
Ответить
А Собянин везде рекламку дает ПЦР бесплатно,не получается бесплатно,проблема тест действителен только 3 дня.
Ответить
в поликлиниках бесплатно
он во всем мире 72 часа действителен
Ответить
В пол-ках бесплатно, делают быстрее, чем за сутки. Ао взрослую полно записи, с детской проблема, но в 7:30 утра за 2 недели до сдачи-все реально.
Ответить
Первое вскрытие человека вакцинированного от Covid, обнаруживает спайк-протеины в каждом органе тела

Исследователи из Германии провели первое в мире посмертное исследование трупа, который перед смертью был вакцинирован от Covid-19. Они обнаружили, что каждый орган тела ныне умершего человека был заражен белками-шипами из-за укола.

Примерно за месяц до смерти 86-летний мужчина получил свою первую дозу прививки. Позже он заболел и его пришлось срочно доставить в ближайшую больницу для лечения.

Но было уже слишком поздно. Тело мужчины было захвачено спайк-белками, которые съели его жизненно важные органы и оставили его умирать.

«В первый день после вакцинации и в последующие 2 недели у него не было никаких клинических симптомов», - говорится в статье опубликованной в Международном Журнале Инфекционных Болезней. «На 18 день он был госпитализирован с обострением диареи.

Поскольку у него не было никаких клинических признаков COVID-19, изоляция в определенных условиях не проводилась.

Лабораторные исследования выявили гипохромную анемию и повышение уровня креатинина в сыворотке крови. Тест на антиген и полимеразная цепная реакция (ПЦР) на SARS-CoV-2 были отрицательными. Только через 25 дней мужчина дал положительный тест.

Всё это потребовало 25 дней для человека стать позитивно тестированным. Буквально на седующий день он умер в госпитале после того как отказали почки и лёгкие.

Позже исследователи обнаружили, что все тело пациента было переполнено высокой вирусной нагрузкой РНК, также известной как индуцированные вакциной спайковые белки. Мужчина явно был убит вакциной.

Хотя было обнаружено, что смертельная инъекция действительно вызвала иммунный ответ внутри тела мужчины, она не сделала абсолютно ничего, чтобы остановить распространение шиповых белков, которые привели к отказу его органов.

Все это конечно показывает, что вакцины приносят больше вреда, чем пользы - если они вообще приносят пользу.
(С)
Ответить
Где ссылка на источник?
Ответить
ссылку на источник, там же совсем другие выводы, ничего общего с вашим вольным переводом
Ответить
Ну разумеется (с).
Кто- то много умных слов, вы перепечатали, ничего не поняв.
Там все исследование о том, что вакцина работает.
И вывод после вскрытия:вакцина работает.
Ответить
А почему тогда умер?
Ответить
Ну ей-богу.. вы такие вопросы задаёте… неудобные , прям слово…
Ответить
В Волгоградской области умерла вакцинированная врач ЦРБ

В Михайловке Волгоградской области сегодня похоронили врача, скончавшуюся от коронавируса. Как рассказали коллеги Наталии Александровны Стахановой,

которая работала заведующей отделением функциональной диагностики Михайловской ЦРБ, около трех месяцев назад она сделала прививку от ковида вакциной «ЭпиВакКорона».

Коллеги врача пытались спасти Наталию Александровну, но все оказалось безуспешным – в Михайловскую ЦРБ уже в качестве пациента она попала в тяжелом состоянии и заболевание развивалось стремительно.

Главный врач Михайловской ЦРБ Андрей Калмыков и коллектив больницы потрясены случившемся. «Наталия Александровна была опытным врачом, ее стаж работы – более 36 лет.

Мы все сделали, чтобы ее спасти. Хотели перевезти в Волгоград, но она находилась на кислороде», — рассказал Андрей Викторович.
(С)
Ответить
Ждём комментаторов-ваксеров. Наверное, напишут, что без прививки она бы умирала тяжелее?:(
Ответить
ага, более мучительно
Ответить
В Израиле вакцинацию уже называют «укол легкой смерти» видимо прозрение наступает у них
Ответить
Причём прошу заметить, как здесь называют антиваксеры, не зря ведь изначально дёргаются. Как говорится инстинкт самосохранения.
А их называют глупыми и неграмотными.
Ответить
Без прививки она бы не умерла, вы что!
Ответить
Ну это вы, конечно загнули. Без прививки она умерла бы точно так же, потому что провинциальные больницы - это беда.
Ответить
Ничего не загнула, всё так и есть, жила бы вечно, а так померла, потому, что привилась, но главное- легко померла, как в Изаилях говорят.
Ответить
А, ну тут не поспоришь.
Ответить
Эпивак - это не вакцина, это её подобие. Было бы удивительно, если бы она защитила от вируса. Спутник-то пробивается новыми штаммами на раз, а уж эта эпивак.... Им прививаются те, кто хочет сделать вид, что привился.
Ответить
Ну, началось:-). Теперь ваксерам вакцина не подходит. И уж Спутник пробивается:chr2.
Ответить
А вам подходит? Я за вас рада.
Ответить
Мне? Я вообще смысла не вижу никакого. Безо всяких теорий заговора и пр. Это же очевидно, что на новые штаммы вакцина действовать не будет. То есть пользы не будет, а вред быть может. Но я никого не отговариваю, ни прививаться, не не прививаться. Каждый должен думать сам.
Ответить
И я не отговариваю и не уговариваю. Но не понимать, что Эпивак самая слабая и бесполезная из всех существующих бесполезных вакцин всё же нельзя.
Ответить
А вы можете выбирать, каким штаммом вы заразитесь? Круто.
Ответить
вакцинированные тоже болеют и умирают. это давно не новость.
Ответить
С каких пор это не новость? Обещали, что 100% никаких смертей и тяжелых течений
Ответить
давно. надо быть в курсе событий. не только еву почитывать.
Ответить
Как давно? С какого числа?
Ответить
не знаю. но говорят об этом не с прошлой недели. число уточните сами.
Ответить
Уточнила - буквально недавно начали так говорить, так что именно новость. Ждем новых новостей от вас! По мере гибели привитых
Ответить
ерунда какая-то. ни одна прививка никогда не дает 100% гарантии.
давно уже писали о заболевших и умерших среди привитых. как только в развитых странах бОльшая часть населения вакцинировалась и пошла дельта, так и появлялась информация о том, что привитые тоже могут заболевать и умирать. при том, что в сша 97% умерших - это НЕпривитые.
и чем больше будет процент привитых, тем чаще будет появляться информация об умерших привитых. и не потому, что ни умерли от прививки, а потому, что у них прививка не сработала.
не надо ждать новостей от меня. учитесь сами искать информацию.
Ответить
здрасти приехали, "Гинцбург также напомнил, что российский препарат дает вакцинированному 96-процентную гарантию того, что человек не будет инфицирован COVID-19" и "«Спутник V» способен защищать человека от инфицирования на протяжении порядка двух лет", это год назад заявляли, и весь год с_али в уши людям, что болеют только непривитые, и заразу разносят, и штаммы плодят, а привитые в домике.
Но буквально неделю назад показания кардинально изменили. И от заболевания не спасает, и заразу переносят, и болеют тяжело, и умирать могут.
Ответить
еще раз перечитайте мой пост. там все написано. если непонятно что-то конкретное - об этом и пишите. а вы пишете все подряд.
Ответить
в России утверждали, что спутник практически на 100% защищает от инфицирования. Что там у вас про другие страны написано пофигу, там вакцины другие. Я говорю про ту страну, в которой живу. Слова Гинцбурка о чудодейственной вакцине вам процитировала. Про "тоже болеют", "вообще не защищает от инфицирования" впервые признали неделю назад.
Ответить
вы можете сколько вам угодно игнорировать информацию извне и жить только рунетом. это ваше право.
Ответить
в "извне" не колются спутником, и как следствие там нет никакой информации о данной вакцине, поэтому приходится слушать наших врунов
Ответить
а вы слушайте не только по спутник. полезно.
Ответить
Переобулись в прыжке?
"Вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и средней тяжести случаев COVID. То есть, при наличии вакцинации, если человек, не дай Бог, встретится с этим возбудителем, он в самом отрицательном варианте перенесет данную инфекцию на ногах. То есть, он не будет госпитализирован", - сказал Гинцбург в эфире канала "Россия 1".
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3621141.htm?...
Нигора SD
7.08 16:06
Ответить
Я думала, вы действительно что-то понимаете, а вы просто лживая
Ответить
давайте доказательства. иначе вы - болтливая пустомеля.
Ответить
да она из топа в топ одно и то же царапает. Вы еще с ней не сталкивались? Почти все ее игнорят давно. Невменько, или по заказу вещает человек. Фразы, как под копирку. Не тратьте время на нее)))
Ответить
вам не хватает соображалки поспорить со мной предметно. но и промолчать тоже невмоготу? вот вы и опустились до пошлостей.
Ответить
я с вами уже спорила, и вы слились. Как только доходит до предметного конкретного разговора, "я понятия не имею, что это и как это работает". И не только со мной такое было. Так что соображалки не хватает у вас. Но говорилка не затыкается. Несет чушь и общие фразы.
И откройте словарь, прочтите толкование слова "пошлость".
Ответить
на какую тему был спор? вас, серость, не упомнишь всех.
слово пошлость имеет очень много оттенков и сфер применения. а не то, одно, о котором знаете вы.
Ответить
нет уж, дорогая, по второму кругу на бессмысленную беседу не выйдет меня спровоцировать)))
про пошлость - ага, давай, продолжай выкручиваться)
И лимит времени на больных, умалишенных и кремлеботов в этом месяце у меня вышел. Так что попрощаюсь)
Ответить
прощайтесь, если нечего сказать.
про пошлось я дополню. мне не хотелось этого говорить, но - вы не умеете дискутировать и в отсутствие аргументов сваливаетесь в пошлое хамство. так понятнее?
а вы считаете, что пошлость - это только сальные шуточки? ошибаетесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Ответить
вики - дааааааа, тот еще источник для аргументов. Но от вас другого и не ждешь)
Я и с табуреткой не разговариваю, отнюдь не потому, что мне нечего ей, табуретке, сказать) Но вы продолжайте аутотренинг)
Ответить
ага, бегу и волосы назад)
вы тут пукаете в лужу, а я должна вам источники привести)
Продолжайте натягивать сову на глобус)))
Ответить
нет значит ссылок?))
неудивительно.
в отсутствие аргументов вы в очередной раз пошло нагрубили. вульгарно, если вам так понятнее.
Ответить
думала, вы просто тролль за деньги. Но похоже, нет, просто по жизни не обезображена интеллектом.
Ссылки на что? на словари русского языка? Вы не в состоянии их нагуглить? О чем тогда вообще с вами разговаривать?
Ну пукнула в лужу - промолчи. Нет, надо все усугубить, показать свою крайнюю ограниченность. Дальше без меня.
Ответить
да, по жизни я не обезображена.
нагуглила и даже вам уже скинула. ознакомьтесь.
ваши слова "Ну пукнула в лужу - промолчи. Нет, надо все усугубить, показать свою крайнюю ограниченность" применить стоит к вам. потому что вы ошиблись, посчитав, что у слова "пошлость" одно значение. это не так. я вам это уже объяснила. а вы продолжаете хамить, вульгарно и банально. пошлость во всем.
Ответить
неужели? Еще месяц назад все наши власти и врачи заявляли однозначно, что вакцина от заболевания не спасает, а от тяжелого течения и смерти спасает гарантировано. Еще месяца через три что скажут? Что спасает от смерти на 20%, бегите прививаться?
Ответить
Да, заболевшие медийные лица все как под копирку вещали из больниц, мол, хорошо,что привились, а иначе течение было бы более тяжелым.Кто им это обещал?:mda
Ответить
❗️Близкий друг Голиковой заработал на вакцине миллиарды.

В этом году Центр Гамалеи объявил контракты на выпуск вакцины "Спутник V" на 95 млрд рублей. Компании бизнесмена Виктора Харитонина, по данным Росздравнадзора, произвели 82% от всего объёма выпущенной вакцины на сумму 46,75 млрд рублей. По чистой случайности Харитонин является хорошим другом вице-премьера и экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой и и её мужа – бывшего вице-премьера Виктора Христенко. За полтора года пандемии Харитонин увеличил свое состояние почти втрое – до $3,4 млрд.

Ничего личного, просто бизнес. Для этого, наверное, и нужна была принудительная вакцинация, а на отечественный рынок до сих пор не допустили зарубежные вакцины. Как говорится: «Кому война, а кому мать родна».
Ответить
А форумские ваксеры на доверии жёппу рвут за вакцинку. "Ничего личного... "
Ответить
Почему то сразу образ лисы Алисы всплывает с котами))
Ответить
Вирус-антивирус. Только вместо операционной системы человек. Страшно все это.
Ответить
в акции их чтоли вложиться :mda
Ответить
Вот зачем задирать тех, кто привился? Я привилась и молчу, вы не привились и что-то постоянно вякаете тут. Вообще-то прививка- это уже не личное дело каждого, а гражданская ответственность с период пандемии. И ещё, лично знаю двоих, кто купил сертификаты, поэтому если они заболеют, то будут все вокруг кричать, что прививка не действует. В моём окружении все , кто привился, не болели и не болеют.
Ответить
Вякнула ваксерка)
Ответить
Задирать тех, кто привился, не нужно, я с вами полностью согласна. Каждый принимает своё решение сам. Я тоже привилась. Мне это было нужно сделать еще весной в силу некоторых обстоятельств. Но в моем окружении болевших привитых достаточно. И нет, они не купили сертификаты. Они реально хотели, чтобы тема ковида была для них закрыта. Хотели себя защитить. К сожалению, в вашем привитом окружении тоже будут такие примеры, просто дело времени. Но если вы верите, что прививка чудесна и надежна - я вам даже завидую.
Ответить
Да, верю, что прививка помогает не заболеть. Все случаи заболевших после полной вакцинации Спутником( а это через 21 день после 2 прививки ) нужно рассматривать индивидуально. Моя многочисленная семья с зимы привита и никто не заболел. Я не вякаю, я просматриваю эту тему.
Ответить
Вы можете рассматривать их хоть через увеличительное стекло. Эти люди были привиты зимой, в феврале. Заболели кто в марте-апреле, кто в июне. Не старые, не хворые, обычные люди, которые ходили в офис. Среди моих знакомых есть и непривитые, кто не заболел. Но вам же всё равно ничего не доказать, пока не убедитесь сама. Поэтому я даже не буду этого делать потому что знаю, что убедитесь. Увы.
Ответить
Почему вам так хочется, чтобы все привитые заболели?) Похоже, что вы обманываете, что привились, сами себя выдаёте.
Ответить
Где вы прочитали, что мне хочется? Есть люди, которым хочется, чтобы ковид был вечно? То, что я привита, не далает меня автоматически слепой или глухой. Меня больше удивляют такие как вы, страусы с головой в песке.
Ответить
Кто вас задирает? Прививка личное дело каждого,никто с этим не спорит. По поводу гражданской ответственности, возможны варианты, а по сути тоже личное дело каждого
Ответить
вы так узнаваемы
у нас нет пандемии, никто ее официально не объявлял
прививки еще нет, есть неизвестная вакцина на испытании
опыты над людьми проводить нельзя
проводить опыты под принуждением - нельзя тем более, это фашизм
прививка не спасает от заболевания ковидом, это официально признано, поэтому о какой гражданской ответственности вы тут ведете речь?
Ответить
Где ж вы молчите-то?! Вы ж вякаете!
Ответить
Задирают всех здесь только привитые, ваше сообщение тому пример, а уж сколько гадостей в адрес непривитых писали, как фашисты рассуждают те кто топит за прививку, ну укололись и будьте счастливы, вы под прикрытием…. может быть или нет))) но это не важно, самое главное сертификат получили
Ответить
Врете, как дышите. Сколько проклятий здесь от антиваксеров привитым. И сдохнуть им желают, и всяких осложнений. Как раз привитые укололись - и молчат. А антиваксеры - не укололись, и орут.
Ответить
+100. Антипрививочники очень агрессивные почему- то.
Ответить
почему-то :-D:-D:-D=D>
когда вас поставят в безвыходное положение с выбором, тогда посмотрим, как вы будете себя вести. Люди в концлагерях тоже нацистов не любили не просто так.
Ответить
Вы к чему меня с нацистом сравнили, я не вводила обязательную вакцинацию. Надо людьми оставаться в любой ситуации.да, я сделала прививку давно и вся семья моя тоже, но я общаюсь и с теми, кто не делал прививку. Агрессия исходит именно от тех, кто не хочет ее делать наотрез.
Ответить
Ветку начала прививочница и наехала на нормальных. И кто тут агрессивный?
Ответить
Ну то есть нормальные - это вы? И это не агрессия и не наезд?
Ответить
Еще раз: ветку начала прививочница
Ответить
Вы за себя отвечайте, хорошо? Вы, называя себя нормальными, тем самым подразумевая, что привившиеся - не нормальные - вы неагрессивны, не наезжаете и вежливы?
Ответить
Еще раз: ветку начала не я.
Ответить
Ещё раз, я не про ветку, а про то, что написали ВЫ. Лично ВЫ, никто другой. Вы за свои слова отвечаете или нет?
Ответить
Автор ветки обвинила инакомыслящих, проявив этим агрессию. так понятнее?
Ответить
Так не понятнее, а как бы наоборот даже, вы же не такая, как автор? В чём это выражается? По-моему, вы слова автора только подтвердили.
Ответить
Это автор говорит, что она не такая, а не я)) И не нападает она, и не говорит никому, что привилась, ага. Белая и пушистая, а злые на нее нападают.
Ответить
В четвёртый раз - забудте автора. Я не обсуждаю автора, я обсуждаю ваши слова - автор напала на нормальных. Кто, по-вашему, нормальный и в какём месте вы неагрессивны и не оскорбляете тех, кого вы зачислили в НЕнормальные? Или вы просто решили подтвердить слова автора? У вас это хорошо получилось.
Ответить
Сначала автору укажите, где она не права, если напала - словила ответку. Нормальные люди - это естественные люди и не надо передергивать. Человек сам по себе нормален без всяких апгрейдов. Я никого ненормальными не называла, это ваши слова)))
Ответить
Ну если есть нормальные - то должны быть и ненормальные? И нормальные - лучше, естестенее и всё прочее. то есть по идее вы лучше автора, а реально - хуже, агрессивнее и глупее. И что вы кому доказали?
Ответить
Понюхайте лаванду. Она успокаивает. Ваше состояние не норма, берегите себя.

Я себе вас представляю в образе Греты Тумберг, топающей ногами и брызгающей слюной. А она явно лучше.
Ответить
Я совершенно спокойна, а вам бы с вашими проекциями разобраться, это, простите, не норма - своё состояние на собеседника переносить. Хотя, в вашем случае - это капля в море.
Ответить
Автору ветки про перенос расскажите, а то она видимо про него не знает))
Ответить
какое отношение автор ветки имеет к вашей личной агрессивности?
Ответить
Личная агрессивность думаете пройдет, если я приму причастие?
Ответить
а у вас она есть? вы же не такая.
Ответить
Так я такая не потому как не приняла причастия. Это мои личные качества.
Ответить
Ну то есть издержки воспитания, плохая наследственность и окружение. Бывает. На цепи сидите тогда.
Ответить
.
Anonymous
7.08 00:22
.
Ответить
Что ты докопалась до человека? Какая тебе разница, считает ли она тебя нормальной или нет? Лично я сильно в этом сомневаюсь и совсем не из-за прививки.
Ответить
Я нормальный человек, привилась и никого не оскорбляю. А по- вашему « нормальные» только непривитые?;)
Ответить
Ну это же как с болезнью. Если у тебя пср отрицательный, то это нормальное здоровое состояние. А если положительный, то не норма. Вы какой-то уж слишком особенный смысл придаете слову "норма", а это всего лишь слово, означающее некий эталон. Эталон человека - это человек без всего. Голый и здоровый.
Ответить
Без детских прививок, очков, без пломб в зубах, без макияжа, покрасок, завивок, дезодорантов, витаминок,и прочих апгрейдов, рожает в поле, лечится наложением лопухов. Вы такая? Интернетом пошто пользуетесь?
Ответить
А что это вы устаревшие методы продвигаете? Этой модной процедуре более 100 лет, а туберкулез и бешенство до сих пор непобедимы.
Ответить
Глупость, гордыню и лицемерие, к сожалению, тоже.
Ответить
Про подлость забыли
Ответить
Ну и её вам запишем, раз настаиваете.
Ответить
не, это я про вас. Вы меня другими качествами одарили. Не воруйте идеи))
Ответить
В чём заключается моя подлость, раз уж вы про меня? А вашими качествами вас не я одарила, а наследственность и окружение.
Ответить
Т.е это не подлость? Значит глупость. Ну, теперь я спокойна.
Ответить
Что "это"? Дайте немного конкретики.
Ответить
Мы не вас обсуждаем. Не примазывайтесь.
Ответить
Пятью репликами выше вы написали, что про меня. так что у нас "это"?
Ответить
Могу пользоваться очками, могу линзами, могу не пользоваться. Про детские прививки уже засомневалась в них. Зубы здоровы. Нужно полечу. Но это мой выбор. Никто меня это не заставляет делать.
Ответить
Ну то есть вы с апгрейдами, ненормальная. о чём вы тогда убиваетесть, болезная.
Ответить
Я с техническим стандартным обслуживанием. Полет нормальный.
Ответить
Зачем столько много синонимов вашему апгрейду?
Ответить
Вы видимо новая модель, вам и новое оборудование в помошь.
Ответить
Мы не меня обсуждаем, вы же претендовали на безапгейдность? как-то плохо получилось.
Ответить
Есть дополнительное оборудование. Так вот моему мотоциклу прицеп не нужен. А колеса запасные вполне пригодятся.
Ответить
Давайте ещё раз - вы .- не голая-здоровая без апгрейда - то есть, по вашему же определению - ненормальная.
Ответить
Да, я голая и здоровая с лопухом.
Ответить
Интернет не вписывается.
Ответить
Не, интернет это прогресс, а святые витамины это какие то устаревшие методы, как подорожник.
Ответить
Нет, это апгрейд, как и всё, что не голый, без пломб, очков, вакцин, исключительно своей головы и медобслуживания
Ответить
Ещё одна белая пушистая нормальная неагрессивная?
Ответить
Вы не только агрессивные. Вы мерзота.
Ответить
а когда там у нас массовая принудиловка началась? https://anews.com/136509061-golikova-smertnosty-v-rossii-za-god-vozrosla-na-141.html
Ответить
Да-да... Первую вакцинку положено было сделать до 15.07
С середины июня народ начал активно колоться
Ответить
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЖЕ ВВЕЛИ "КОВИД-ПАСПОРТА" ДЛЯ ДОПУСКА В МФЦ, ПОЧТУ И ДРУГИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА

Новые жесткие коронавирусные ограничения, в том числе обязательное предъявление одной из справок, доказывающих отсутствие заражения коронавирусом, утвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев, 3 августа сообщает пресс-служба правительства региона.

Сообщается, что в действующее постановление регионального правительства № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» были включены изменения, которые по факту существенно обременят жизнь местного населения.

Так, с 4 августа ряд организаций и учреждений не откроют свои двери перед посетителями без предъявления одного из трех документов: сертификата о вакцинации от коронавируса, отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее 3-х дней или справки о перенесенном заболевании в последние полгода. При этом отмечается, что данное распоряжение не распространяется на детей младше 18 лет.

В перечень организаций, которых коснется данное требование, входят мультифункциональные центры (МФЦ), расчетно-кассовые центры, отделения почты, социальные фонды и т. п. При отсутствии документа государственные и муниципальные услуги «можно получить исключительно дистанционно», отметила пресс-службы.

Кроме того, одна из трех справок потребуется при заселении в общежития, при посещении фитнес-клубов, спортзалов и организаций общественного питания, в том числе летних веранд, а также при проходе на любые физкультурные и спортивные мероприятия для участников. Зрители на данные мероприятия не допускаются.

При этом предприятия общепита, кинотеатры, театры и концертные площадки не могут принимать гостей на площади более 30% от расчетной вместимости, а в фитнес-центрах и спортзалах будет необходимо выделять не менее 10 квадратных метров на одного посетителя.

Кроме того, с 4 августа в Ростовской области закрываются бани и сауны, бассейны и аквапарки в закрытых помещениях, приостанавливается работа аттракционов.

Работникам общественного транспорта и такси будет запрещено осуществлять перевозку пассажиров без лицевых масок или респираторов.

В медицинских организациях пациентам будут отказывать в проведении плановой госпитализации и плановой медпомощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью.
Ответить
Не утерпели до выборов)
Ответить
При чем здесь выборы? В регионах сейчас начинается то, что было у нас в 2020 зимой. Только сразу с дельты. А, учитывая ум совесть и сообразительность региональных властей, их жителей ждёт такой кошмар, по сравнению с которым гульба домами покажется раем.
Ответить
Да при всем.
Только, видимо, в регионах уже такая опа с ковидом, что и на выборы местным начальникам наплевать. Просто побольше придется нарисовать за ЕР.
Ответить
Не пишите ерунду. У нас региональные представительства во всех крупных городах, включая Ростов. Ничего там нет такого. Тролли, просто бесите уже!!!
Ответить
Да наверное Вы правы, со стороны лучше не прогнозировать, кроме того, ситуация другая, вакцинация должна все же дать эффект. В любом случае, возможно, временные QR коды это правильно, надо смотреть по ситуации. Иногда действия властей бывают обоснованы, лично я считаю, локдаун в Москве сильно сгладил ситуацию с заболеваемостью. Но перегибы могут быть кошмарные
Ответить
Скажите, а по всей стране уже кол-во камер на квадратный метр как в Москве? И развитая сеть доставки продуктов, готовой еды и всего остального на дом?
Ответить
Да все в москве будут жить
Ответить
Локдаун ничего не сгладил и не мог сгладить. Это в деревне на 4 избы таким образом можно остановить заражение, а не в мегаполисе, где проживает под 20 млн человек.
Все само собой проходит. Естественным путём.
Ответить
Вопрос к вам. Как вы отличаете дельту от недельты?
Ответить
По времени. Вирус же чуть-чуть видоизменяется после каждого носителя? Вот когда прошёл год, он уже мутировал настолько, что изменения качественные и его как-то называют. Но могла где-то остаться и первая и промежуточная версия, в случае, если он залетел из другого региона, где случаи распространения редкие, и соотвественно, мутаций было мало. Это имхо, на истину не претендую, а то мало ли чего.
Ответить
Иногда лучше жевать...
Ответить
От дельты сразу хвост вырастает, не знали?
Ответить
Мне все же интересно даму выше услышать. Все эти так уверенно ляпающие про дельту - откуда они узнают, каким штаммом каждый человек болеет?
Ответить
Ну это как Отче наш им в головы вбили. Они теперь как собаки Павлова эту фразу ляпают уверенно
Ответить
В Ростовской области отменили несколько принятых 4 августа антиковидных ограничений https://privet-rostov.ru/gorod/69414-v-rostovskoj-oblasti-otmenili-neskolko-prinjatyh-4-avgusta-antikovidnyh-ogranichenij.html
Вообще маме звонила пару дней назад, говорит:кошмар, у нас ограничения ввели... ну я сейчас сижу, пью горячий шоколад в Золотом Колосе! Так что не проверяют ничего особо там.
Ответить
Мать умершего после прививки 24-летнего старшего следователя МВД сделала скандальное заявление

Ранее мы сообщали о гибели 24-летнего старшего следователя МВД Михаила Харчева. Мать покойного в соцсетях сообщила, что плохо ему стало после второго компонента вакцины от коронавируса.

На работе Михаила заставили сделать прививку под угрозой увольнения.

Как говорит Инга Харчева, после второго компонента вакцины ему стало плохо, но он продолжал ходить на работу. В выходные он приехал домой и в воскресенье вечером ему стало совсем плохо. В момент приезда бригады медиков Михаил уже плохо мог ходить и не мог разговаривать, а только стонал.

По словам матери, врачи несколько часов качали ему воздух, так как он не мог дышать. Его не стало в три часа ночи. Врачи сказали родственникам, что у него отек легких.

Позже в социальных сетях появился комментарий регионального депздрава, в котором говорится о том, что первичную вакцинацию от коронавируса Михаил Харчев прошел 29 июня 2021 года.

Вторую дозу вакцины им также делали на работе через 3 недели. Однако, как утверждает ивановский депздрав, на нее он не явился.

По словам медицинских чиновников, причину смерти в Ивановской области озвучивают в течение 30 дней.

С Михаилом простились вчера, 4 августа. Отпевание прошло в Холуе в Троицком храме. Погребли его на Борковском кладбище в Южском районе.

Корреспондент “Ивановских новостей” связался с Ингой Харчевой 4 августа. Вот что она сказала: “Сегодня на похороны моего сына приехали из Иванова практически все сотрудники, с которыми он работал. И привезли документы и этот ковид-паспорт, в котором все написано, и они все готовы подтвердить, что он, вместе со всеми сделал вторую прививку, тем более, те, кто утверждал, написали, что все прививки делали на работе.

Так как же он мог не явиться. Если он практически жил на работе, мне его начальница сегодня сказала, что за много лет работы у нее не было более лучшего сотрудника, он был трудоголик, уходил самый последний. Мои дети, вообще очень редко болеют (слава Богу!). А Михаил вообще вел здоровый образ жизни, любил спорт, ходил в походы с другом и сестрами, когда приезжал домой на редкие выходные”.

Источник: https://vk.com/wall-89879715_1190143
Ответить
Интересно, за какую зарплату в этих минздравах такими тварями готовы стать и становятся? :mda
Ответить
За небольшую
EkateRina 422830 SD
7.08 10:49
За небольшую
Ответить
Всего каких то 30 серебренников.
Ответить
Кто-нибудь из привившихся сталкивался с тем, что из Госуслуг вдруг пропадают куар-коды? Несколько человек уже об этом написали в нашем официальном мед.чате (МО).

Если у кого-то было подобное, как действовать дальше? И как быстро могут восстановить код?
Людям в отпуск ехать туда, где сертификаты нужны, а тут такая проблема(
Ответить
ну так логично, что нужно снова привиться. раз, раз, еще раз, еще много много раз(с)
Ответить
конечно :) Вот наивные. Разом больше, разом меньше - уже ж без разницы
Ответить
почему наивные? Все идет по плану.
Ответить
У вас же есть сертификат. Код-то зачем?
Ответить
Люди уже научены, что в любой момент власти опять могут ввести ограничения где-нибудь с требованием именно кодов, а их нет на госуслугах. И даже если заботливо сохранен где-либо, то становится недействительным при проверке, что и логично.
Ответить
В МФЦ, например, код просят. А кто без него-по отдельной записи. Куда еще-не знаю(
Ответить
У меня код в заметках сохранен.
Ответить
Так недействителен становится, после того, как пропадает из ГУ, в том-то и проблема. Понятно, что все его сохранили хоть как-то, что на телефоны, что в печатном виде.
И люди привились недавно, т.е. это не срок давности в 6 месяцев или еще что-то подобное.
Ответить
Все за вас рады, но если он пропадет с госуслуг, он по вашей фотке будет недействителен. Его же сканируют, а не просто картинку смотрят
Ответить
Самое смешное, если вообще признают, что повальная вакцинация бесполезна, если не вредна. От ковида, разумеется. Но вряд ли признают, скорее, сольются по-тихому.
Ответить
Не признает никто и никогда в мире.
Ответить
вы представляете, какое это бабло? никто и никогда не признает ничего подобного
Ответить
Лет через 100 напишут в книжках по истории что было на самом деле
Ответить
Пусть уже сворачивают эту компанию, хоть даже по тихому, людям надо жить нормальной жизнью, а если кто пострадал от вакцинации, вот они пусть с государством бодаются, морально поддержим
Ответить
БЦЖ кололи? А полиомиелит?
Ответить
От БЦЖ толка особого нет. У нас уже давно эпидемия туберкулеза. Вы не в курсе этой проблемы что ли?
Изучите.
Ответить
неужели?
давайте ссылку на исследование, которое доказывает, что от БЦЖ особого толку нет.
потом уточните порог заболеваемости, при котором объявляется эпидемия. и выясните, сколько у нас туберкулезников.
только тогда ваши заявления будут иметь вес.
Ответить
ну так вы в свою очередь укажите порог заболеваемости при модной болезни
Ответить
с чего бы это? тут речь о бзж и туберкулезе.
зачем вы меняете тему? давайте еще о ценах на мороженое в риме и москве поговорим. мне манговое нравится на виа григорио сеттимо сразу после папского моста.
Ответить
нечего сказать? Ну так это было ясно с самого начала.
Ответить
это вам нечего сказать и вы съехали на другую тему.
Ответить
Не то, чтобы нет толку, но проблема существует, прививке более 40 лет и она не модифицируется, где-то читала, что эффективность ее снижена в современных реалиях. Поищу ссылку
Ответить
прививка не дает 100% гарантии. да. но это не повод говорить что от нее нет толку.
ВОЗ: «БЦЖ – единственная существующая в настоящее время вакцина
против ТБ – обеспечивает защиту от ТБМ (менингит) и диссеминированной формы ТБ у младенцев и детей младшего возраста"
Ответить
Ответить
прочитала. как-то маловато для аргумента - казахские исследования от минздрава после того, как они с российской перешли на сербскую, получили много осложнений, вернулись на российскую и потом перешли на японскую.
в итоге все равно пишут, что от тяжелых форм даже плохая российская защищает на 70%
ВОЗ «БЦЖ – единственная существующая в настоящее время вакцина
против ТБ – обеспечивает защиту от ТБМ и диссеминированной формы ТБ у младенцев и детей младшего возраста"
а в свое время в швеции отменили бзж и получили шестикратный рост уровня заболеваемости.
Ответить
Бегу, волосы назад вам ссылки и исследования искать, которые вы даже читать не будете)))
Достаточно того, что я в теме туберкулеза и знаю как тут обстоят дела.
Эпидемию по нему никогда не объявят, это и ежу понятно, но это не значит, что ее нет.
Кстати, а по ковиду нам хватает количества заражений?

https://openbase-online.turbopages.org/openbase.online/s/statistika-zabolevaniya-tuberkulezom-v-mire/?turbo_uid=AADnHBQ5-0pZZihre5zS8vKx3bnw1PqdSjshB_iR4tjqEWlYRFRMWsx2DhW-GYG0zN2nkA1w2f1HpIiaFyABaHmkO6gP4MnDHlN-bsU5k8ItyDA%2C&turbo_ic=AABSWpaFU_oAQpBUVBXqVbdH0eT7nb-N3gq5QgtTxMq3yQ4NfKN7NAfYsKDLh5SCHmyWEIEoCHt171iMk5kWuZu5aD0t9Y1oZsiiDl15eA3puhQ%2C&sign=f48f5488f62fc3a29c80eec334642755d6ed87ed5e4768a6e2303e2e5609349f%3A1628486497&parent-reqid=1628486497584396-2798903891538042816-vla1-3156-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-7139&trbsrc=wb

Только за 18й год в мире умерло 1.5 млн человек и огромное количество инфицированных, число которых растет.
За 2 года ковида умерло 4 млн человек, из которых огромное количество - врачебные ошибки, т. е. причина смерти вообще не ковид.
Цифры сопоставимые.
Туберкулёзом может заразиться каждый.
Ответить
вы делаете громкие заявления, а подтвердить вам их нечем. нет у вас ссылок на исследования от авторитетных организаций.
а вот ВОЗ считает, что «БЦЖ – единственная существующая в настоящее время вакцина
против ТБ – обеспечивает защиту от ТБМ и диссеминированной формы ТБ у младенцев и детей младшего возраста"

про проблемы с туберкулезом у нас и не у нас я знаю. ваши ссылки на цифры мне не нужны. по своим же ссылкам и посмотрите количество заболевающих ежемесячно и посчитайте, хватает ли его, чтобы объявить эпидемию. ну даже не смешно.
и почему мы рассматриваем смерти от туберкулеза в 2019 году во ВСЕМ мире? вы писали "у нас эпидемия". у нас - это у нас в россии, или у нас на планете земля?

не понимаю, зачем вы в тему про туберкулез впутываете ковид. но если вам так уж надо, вот вам данные на подумать.
не знаю, что за сайт вы тут даете. вот сайт ВОЗ. https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/tuberculosis
В 2019 г. от туберкулеза умерло в общей сложности 1,4 миллиона человек -------------- за год пандемии от ковида умерло 4 млн человек.
По оценкам, во всем мире в 2019 г. туберкулезом заболели 10 миллионов человек ------- 200 млн ковидных за год.
рассадник туберкулеза - африка. вы правда считаете, что там развита медицина, как и в европе или штатах? что там делают столько же тестов на ковид, количество смертей от ковида также внимательно подсчитывают?
в россии в 2018 году умерли от туберкулеза 8617 человек. от ковида за год эпидемии только по официальным данным умерло 100 000 человек. а избыточная смертность , где ковид стал прямой и косвенной причиной смерти - 482 000 человек. есть что возразить?
Ответить
Как же вам страшно.
Ответить
с чего вы так решили
Нигора SD
9.08 18:13
с чего вы так решили
Ответить
С ваших слов
Anonymous
9.08 18:15
С ваших слов
Ответить
ну так приведите пример.
а то можно сказать - вот вам смешно. вот вам все равно. вот вам грустно.
кроме вашего мнения должны быть и объяснения. иначе вы - балаболка.
Ответить
Кому-то очень хочется думать, что всем запрививочникам плохо и страшно, мне то же самое написали (и, вероятно, тот же самый аноним).
А ведь не зря говорят, что человек судит по себе ;-)
Ответить
конечно по себе.
все мы судим по себе. другого примера потому что нет.
Ответить
Не за год, а за все время пандемии умерло 4 млн, из которых, как минимум, 1.5 млн это врачебные ошибки и отработка неэффективных методов лечения сильнодецствующими препаратами.
200 млн - это протестированные, включая бессимптомных (они львиную долю здесь составляют), т. е тех, кто и не болеет вовсе. Про ПЦР тесты писать вам не буду - бесполезно. Это не метод диагностики и выявления возбудителя в принципе. Они через раз показывают ложные результаты.

Цифры сопоставимы, как бы вы не пытались сейчас выкручиваться.
И воз называет это эпидемией. Вы же доверяете мнению этой организации? Так кушайте молча и не обляпайтесь.
Прививка от туберкулеза не работает и не способна остановить распространение болезни.
А лекарственная устойчивость палочки Коха делает выздоровление некоторых людей просто невозможным. И это пострашнее коронавируса, от которого умирают единицы.
Ответить
а все время пандемии это сколько? 5 лет? ок, возьмем цифры строго за год
за прошлый год умерло 2 млн человек. за 7 месяцев этого года - еще 2 млн. к концу года будет поболее, понятно, да?
заболело за прошлый год 100 млн. за 7 месяцев этого года - еще 100 млн.
что это меняет? я не выкручиваюсь. эти цифры НЕ сопоставимы с туберкулезом. зачем вы вообще приплели сюда ковид?
от ковида умирают единицы? вы ознакомьтесь со статистикой. от ковида в россии только по официальным данным умерло 165 000 человек. что вы несете?
про врачебные ошибки и остальные причины - это ваши домыслы. давайте цифры от серьезных организаций, а не от своего ника на еве.
вы мне про бессимптомных больных не рассказывайте. есть цифра в 200 млн. и все. дальше - уже ваши измышления.
и про ПЦР тоже не надо писать. ложноположительных результатов немного. ложноотрицательных больше. это значит, что реально заболевших, но не диагностированных больше 200 млн. даже если принять, как данность, что ложноположительные и ложнооотрицательные результаты равны, то 200 млн в любом случае есть.
зачем вы пишете про лекарственную устойчивость? я знаю про это, знаю откуда вообще взялась эта устойчивая форма.
давайте ссылку на заявление ВОЗ, что в россии число больных туберкулезом превышает эпидемиологический порог.
мнение ВОЗ о прививке от туберкулеза я вам уже написала. ваше мнение тут роли не играет вообще никакой.
Ответить
😂😂😂 разрывает вас, да?
Как это не надо про бессимптомных?
Они были, или нет?
Их учитывали в статистике?
С какого лешего тогда про них не надо???
Ваши цифры дутые.

А я вам про реальную, признанную воз ,эпидемию говорю. Нет смысла её отрицать.
Вы спросили про эффективность БЦЖ, вам ответили - эпидемия и гора болеющих и умирающих на фоне прививки.

Что ещё теперь хотите?
Ответить
разрывает от чего, не пойму.
зачем вы отдельно пишете про бессимптомных? они уже в числе 200 млн.
мои цифры взяты из официальных источников. не смешите. давайте ваше недутые.
вот и давайте ссылку на признание ВОЗ - где там сказано, что в россии превышен эпидемиологический порог по числу заболевших туберкулезом. где ссылка?
проблемы с туберкулезом в россии есть. кто же спорит.
я не про эффективность бцж говорила. это вы сказали, что толку от бцж нет. а ВОЗ считает, что есть.
Ответить
Вот тоже прихожу к такому выводу. А вообще у меня родители болели туберкулезом в юности, собственно в санатории и познакомились. Вылечились без последствий. И не вспоминают. Одноклассница из очень благополучной семьи в 90ые болела, тоже выздоровела. Лучшая прививка - чистая вода и хорошая пища.
Ответить
супер. вы уже отказались от этой ненужной прививки своим детям? или внукам, не знаю, какой у вас возраст?
Ответить
Сейчас бы отказалась. Потому как несмотря на то, что в младенчестве на бцж у ребенка была реакция в виде распада в месте инъекции( ой как здорово, сильный иммунитет выработается, говорили педиатры), в15 лет ему после очередной манту поставили как всем тубинфицирование. И теперь как всем флюрографию каждый год. Ну и что было огород городить. Я в тот момент изучила осложнения после бцж, ну такое https://www.bsmu.by/page/6/4984/
Ответить
что вы мне про осложнения рассказываете? вы еще про сербскую вакцину почитайте.
не об этом речь. внуки родятся - будете советовать не делать бцж?
Ответить
Внуки? да у вас их так же не будет как и у меня
Ответить
по делу есть, что ответить?
Ответить
Раз в полгода точно нет.
Ответить
Да вы шутите, такое бабло там крутится, что никогда это не признают
Ответить
ложь и обман по поводу вакцин https://youtu.be/-55YR8VMw84
Официальные цифры доказали ложь властей! После 2 уколов хуже, чем после 1!?
самая действенная вакцина - КовиВак!!!
Ответить
У КовиВака тоже два укола.
Ответить
на какой минуте там официальные цифры доказывают? и ложь властей тоже - где смотреть?
Ответить
Да такой бред, это вообще, кто это смотрит. Ложь властей, очевидно, про то, что в статистике Москвы спад, в регионах рост, а в новостях «из Москвы идёт в регионы». И он спрашивает: «как же из Москвы идёт в регионы, если в статистике спад? Заврались»Он, видимо, думает, что это одновременно происходит, а то, что в Москве на убыль ПТОМУ ЧТО ушло дальше в регионы, это не приходит человеку в голову. Это в первые 5 минут, дальше я и смотреть не стала. А Вы досмотрели? Сочувствую!
Ответить
я посмотрела про жириновского, потом стал выступать жеманный мальчик и я выключила. поэтому и спрашиваю, где конкретно смотреть.
Ответить
Вся суть прививочников...

..., ложь. Особенно явно это проявляется в этом бреде про суперзомби, про 1500 зараженных одним непривитым. Если у них их ковид не выел мозг, что сомнительно, они первые должны были бы начать кричать о вранье. Ведь их божество, святой ковид опускается даже не до плинтуса, ещё ниже. Почему нельзя врать хотя бы правдоподобно, почему всё исходящее от этой секты топорно, воняет тухлятиной и выглядит чистым *мат*м? Может потому что у них нечего сказать в защиту своих бредней? Только ложь и террор, да и ложь какая то ленивая, на от.ебись, главная ставка на террор. Лишить еды, лишить работы, лишить медицины, лишить каких-либо прав, посадить, сжечь на костре, ничего не забыл? Вот их аргументы овценации. И других у них нет. И они это знают сами, от того и корежит их так. Почитай прививочников, это же просто питомник ненависти и каннибализма.

https://nenazi-64.livejournal.com/
Ответить
Хорошие новости о продолжительности иммунитета к ковиду. Есть шанс, что это навсегда

Сразу хочу предупредить, что пока это не окончательные выводы, а просто исследования двух различных команд. Одно исследование уже опубликовано в известном журнале Nature, а второе пока проверяется научным сообществом и ожидает публикации, но уже есть препринт этой статьи.

Первое исследование провели иммунологи Вашингтонского университета в Сент-Луисе (штат Миссури). Второе — коллектив лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера в Нью-Йорке.

И какие новости? Только хорошие. До недавнего времени считалось, что иммунитет к коронавирусной инфекции будет недолгим. Самые оптимистические оценки российских ученых были 2 года, а зарубежные говорили о полугоде, максимум годе (забегая вперед, скажу, что наши ученые были ближе к истине).

Это мнение опиралось на то, что у многих пациентов антитела исчезают слишком быстро. Некоторые рапортовали о полном исчезновении антител уже через несколько месяцев после болезни. Хотя у меня лично через пару недель будет год с момента заболевания, а антитела все еще есть. Могу показать анализы.

Уже тогда знающие люди пытались объяснить обществу, что антитела — далеко не единственный вид иммунитета и их исчезновение вовсе не означает, что иммунитета больше нет. Я также писал статьи на эту тему и давал в этих статьях ссылки на исследования Т-клеточного иммунитета. Постоянные читатели канала должны помнить.

Так вот, теперь американские ученые еще раз доказали (не знаю, почему шведским, немецким и южнокорейским исследованиям никто не верил), что Т-клеточный иммунитет никуда не девается и прекрасно себе работает.

Вкратце его работу можно описать так. Хранить в организме антитела ко всем известным инфекциям нет никакого смысла. Как только их работа закончилась, антитела больше не нужны. Поэтому они и исчезают.

Специальные Т-клетки «запоминают врага в лицо» и в случае, если организм встретился с той же угрозой, включают воспроизводство необходимых антител, которые уже и запускают войну с вторжением по полной программе.

Эти Т-лимфоциты будут помнить вирус столько, сколько будет жить сам пациент, а следовательно, говорить о ежегодной вакцинации из-за одного и того же вируса не приходится. Вполне возможно, что у большинства пациентов иммунитет будет сохраняться всю жизнь.

В Сент-Луисе в течение целого года обследовали 77 пациентов, перенесших болезнь в легкой форме. Даже через год у них были найдены необходимые для иммунитета Т-клетки.

Помимо анализов крови у 19 пациентов дважды брали на исследования образцы костного мозга (через 7-8 месяцев и через год после заражения). Так вот, специфические Т-лимфоциты памяти, запрограммированные на производство ковидных антител, были обнаружены в 15 образцах из 19! При этом в анализах контрольной группы не болевших вирусом людей подобных клеток не было.

Конечно, пока рано делать окончательные выводы. И выборка довольно мала, и слишком многие планы мирового правительства эти исследования рушат, так что уверен, что сопротивление подобным исследованиям будет неслабым!

Опять же, многое еще предстоит выяснить. К примеру, как себя ведет иммунитет у тех, кто переболел в тяжелой форме. Есть мнение, что так называемый цитокиновый шторм препятствует образованию нормального иммунитета. Это еще подлежит исследованиям и проверке на добровольцах.

Также очевидно, что подобный иммунитет будет у большинства, но не у всех. Определенная часть людей (в указанном выше исследовании четверо из девятнадцати) все же будет способна заболеть повторно.

Но уже тот факт, что подобные исследования произвели и допустили к публикации в научных медицинских изданиях, обнадеживает. Слишком долго не замечать их не получится в любом случае.
Ответить
В исследовании речь идет об иммунитете переболевших, а не привитых.
Ответить
Да, и наконец-то
Anonymous
8.08 11:49
320
Да, и наконец-то
Ответить
Ну а привитые будут просто ревакцинироваться и поддерживать и- клеточный иммунитет. Проблем то нет.
Ответить
А нет никакой разницы. Если уж у переболевших иммунитет сохраняется, то у привитых двумя дозами и подавно сохранится. Очень хочется верить в достоверность этих выводов.
Ответить
А почему иммунитет от краснухи какой-нибудь после болезни на всю жизнь, а после вакцинации на 10 лет только?
Ответить
Потому что надо периодически ревакцинироваться, вот и весь ответ.
Ответить
Ветку перечитайте, чтобы в лужу не пукать
Ответить
А кто сказал, что на всю жизнь после болезни краснухой? Я на АТ сдавала перед беременностью, не было ничего. Хотя в детстве болела.
Ответить
Могли неправильно диагностировать. Минимальные титры точно должны быть после болезни.
Ответить
Ученые и медики сказал, анализы сказал, исследования сказал. Что у вас было не в курсе, или в детстве диагноз неверный, или сейчас анализ ошибочный
Ответить
Тоже так считаю.
Kaida KF
8.08 14:55
Тоже так считаю.
Ответить
Посмотрим, как зажарятся жoпы производителей вакцин.
Ответить
Какая разница переболел ты корью или прививку делаешь в течение жизни- никакой, т- клеточный иммунитет есть в обоих случаях. А последствия от перенесённого ковида могут быть хуже, чем после перенесённой вакцинации.
Ответить
Ну это совершенно не ваше дело. Последствий может и не быть.
Ответить
Как раз мое дело, у меня были последствия после болезни и до сих пор имеются.
Ответить
А при чем тут другие? У кого то будут проблемы от прививки, но своя то жoпа ближе ведь? Почему о них не думаете? А ДУМАЕТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О СЕБЕ???
Ответить
после перенесенной однократной вакцинации или как сейчас хотят - каждые пол года? Попробуйте каждые пол года делать прививку от кори. Посмотрите, что "скажет" ваш организм (и долго ждать не придется).
Ответить
Хорошо бы выяснилось, что и вакцинация нужна однократная, до явного наличия антител, как от кори
Ответить
поздно, друзьяшки сказочного уже понастроили заводы по производству вакцин, надо же куда-то все это девать? так что у нас будут колоть каждые полгода и никогда ничего не признают.
Ответить
Отобьются и закроют. От Н1N1 тоже сделали вакцину, куда-то же ее дели. Потом просто наработку стали пихать в вакцину от гриппа. Так и тут будет. Возможно будет векторная от гриппа, совмещённая с ковидом.
Ответить
Идеальный вариант. От гриппа ежегодно прививаюсь, хорошо бы с ковидом в одном шприце совмещать.
Ответить
можно ссылку на исследования?
если это и правда так, то новость, безусловно, отличная.
непонятно только, почему есть случаи повторного заболевания переболевших непривитых. об этом пишут?
Ответить
Внимательнее читайте пост выше, там все расписано, и это в том числе.
Ответить
там написано, что ничего не понятно с 21% переболевших, но не получивших иммунитет.
Ответить
Предположения, есть редкие случаи, когда :
Иммунитет вырабатывается не с первого раза, но повторное заболевание, чаще всего, легче и после него уже иммунитет наверняка;
Наоборот, в первый раз был слабый отклик, а со второго потяжелее и иммунитет уже нормальный;
Потому что болеть можно часто, но тяжело только один раз, а дальше уже как орви или бессимптомно;
иммунитет у человека изначально не работает нормально - онко, ВИЧ, аутоиммунные заболевания. С ними вообще все непредсказуемо;
При совсем тяжёлых течениях иммунитет также плохо формируется и даже у некоторых нет антител
И все это - входит в 1% повторно заболевших, если верить статистике Израиля
Тоже жду ссылку, интересно
Ответить
Это раньше проходили в любом медвузе на любом факультете. Какие вам исследования нужны? О том, что антитела не должны быть постоянно в огромном количестве, что организм их всегда снижает,а при повторной встрече с возбудителем повышает я писала сто лет назад. Мы это проходили в вузе. Это аксиома, не требующая никаких ссылок.
Исключения всегда доказывают правило. Какая-то часть людей будет болеть при любом раскладе, хоть обколи их тройной дозой, хоть четверной
Ответить
я прашивала не вас. но отвечу, раз вы влезли. я прошу ссылку на исследование, о котором тут пишут. пост об исследованиях должен подтверждаться ссылкой на первоисточник. иначе это классифицируется как блабла. если такие данные и правда есть, то это очень хорошо.
Ответить
Понимаете… то, что вы не привели ссылки на оригинал мне лично говорит о том, что в оригинале написано то, что вам очень не удобно. Или вообще что-то противоположное тому, что вы написали. Или вообще оригинала нет.
Обсуждать ваши фантазии глупо как-то
Ответить
Это было бы просто прекрасно , но в таком случае как быть с новыми штаммами? Гриппом человек может болеть несколько раз в жизни, потому что вирус гриппа мутирует. Привитые болеют, потому что вакцина разработана от первого штамма. Если следовать этой логике, то и иммунитет от ковида весьма условный.
Ответить
теоретически, такого иммунитета должно хватить. потому что ковид не так сильно изменяется, как грипп. но с учетом того, что некоторые вакцинированные болеют, иммунитета после заболевания тоже может не хватать. и не хватает. по цифрам видно, что 21% повторно заболели.
Ответить
О чем и речь.
Anonymous
9.08 18:44
О чем и речь.
Ответить
Подросток 17 лет купил билет на мероприятие 16+ с условием ковид-фри. Никто из взрослых с ним идти не хочет, особенно тот, у кого есть куар-код .))
Каковы правила в этом случае вообще?
Он может сдать тест, но дадут ли ему, несовершеннолетнему, код?
Ответить
Дадут по пцр.
Anonymous
8.08 11:42
Дадут по пцр.
Ответить
ему нужно личный кабинет на мос.ру заводить?
Ответить
А у него нет? Когда на дистанте сидели всем школьникам заводили
Ответить
вход в дневник отдельный какой-то был. или просто он никуда больше не лазил, а это наверно оно. спасибо
Ответить
Кто заводил? У моей нет.
Ответить
Вы в Москве? Школа, оказывается, всем завела упрощённую учетную запись
Ответить
А как она в мэш заходила?
Ответить
Нет, при сдаче укажет Ваш телефон, тогда код придет Вам. Дочь 16 лет сдавала позавчера, в согласии указала мой номер телефона-пришла смс с ссылкой на ее код с ее данными
Ответить
Подойдёт в поликлинику распечатает куар код, с этим нет проблем
Ответить
Скопировала из соседней темы:

Тайны вакцинации.

О версиях, которые нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Вакцинация от ковида, хоть и с большими пробуксовками, но продвигается вперёд. Продвижение очень неравномерное. Рекордсменом по вакцинации по состоянию на 20 июля были Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ).
Процент получивших одну или две дозы вакцин там составил 76,73%; полностью вакцинированных (получивших две дозы) – 67,55%. В группе лидеров Израиль, у которого эти показатели равняются соответственно 61,65 и 56,37%. А вот некоторые другие страны из группы лидеров:

Канада – 69,78 и 51,03%;

Нидерланды – 67,93 и 46,09%;

Великобритания – 67,90 и 53,10%;

Германия – 59,58 и 46,76%;

США – 55,99 и 48,53%.

Россия занимает в мире средние позиции: 22,73 и 14,79%.

Однако есть большое количество государств, где говорить об успехах вакцинации не приходится. Вот некоторые показатели:

Руанда – 3,00 и 1,90%;

Пакистан – 4,13 и 2,02%;

Республика Конго – 2,89 и 0,28%;

Нигерия – 1,20 и 0,66%.

Таких стран очень много, в совокупности в них проживает чуть ли не половина населения планеты. Как можно говорить о достижении объявленного ВОЗ целевого показателя в 80% (доля населения планеты, которая должна пройти вакцинацию), если в странах третьего мира успехи столь скромны? В ВОЗ прекрасно понимают, что сами страны третьего мира самостоятельно на заданный уровень вакцинации не выйдут хотя бы потому, что для этого нужны гигантские деньги.

Стоимость одной дозы вакцины западного производства составляет в среднем 20-30 долларов. Скажем, для разовой вакцинации населения стран третьего мира в 1 миллиард (берём цифру лишь по самым бедным странам) потребуется 20-30 миллиардов долларов. А если делать полную (двойную) вакцинацию, то это 40-60 млрд. долл. Впрочем, во Всемирном банке подсчитали, что на самом деле странам третьего мира надо не менее 100 млрд. долл.

Страны богатого Запада уже более года обсуждают вопрос о том, что им бы неплохо «скинуться», собрать искомую сумму и помочь бедным обитателям третьего мира.

Очевидно:

что корпорации Биг Фармы (американские компании Pfizer,

Moderna,

Johnson & Johnson,

Novavax

германские:

BioNTech

и CureVac

англо-шведская:

AstraZeneca и др.)

Были бы очень рады такой щедрости:

ведь деньги, которые были бы предложены в виде помощи странам третьего мира, перекочевали бы в конечном счёте на банковские счета Биг Фармы.

Однако что-то до сих пор не складывается. Пока необходимой помощи собрать не могут.

Международный валютный фонд (МВФ) готов предоставить кредиты странам третьего мира на цели борьбы с «пандемией» и на массовую вакцинацию, но кредиты нечем обслуживать и погашать.

Я об этом говорю лишь для того, чтобы объяснить: руководители многих стран третьего мира без всякого восторга восприняли призывы ВОЗ к всеобщей вакцинации. У этих стран есть более насущные задачи (преодоление голода, обеспечение доступа населения к чистой воде).

Многие лидеры стран третьего мира правильно восприняли вакханалию вокруг коронавируса как игры, нужные лишь Западу и Биг Фарме. Ещё в прошлом году многие развивающиеся страны достаточно отстранённо и скептически относились к раздуваемой ВОЗ истерии под названием «пандемия».

У большей части государственных деятелей третьего мира скепсис был обусловлен причинами финансовыми, но некоторые понимали конечные цели нечистоплотной игры под названием «вакцинация» и это своё понимание не скрывали.

Число оппозиционеров вакцинированию из стран третьего мира за год заметно сократилось.

По состоянию на середину 2021 года всего пять государств в мире не приняли идею массовой вакцинации от коронавируса. Это:
Бурунди,

Гаити,

КНДР,

Танзания

и Эритрея.

Лидеры трёх из названных государств (Бурунди, Танзании и Гаити) недавно ушли из жизни. И их смерти овеяны тайной.

Перейти на сайт

Вернуться к просмотру
Среди ушедших выделялся президент Танзании Джон Магуфули (John Pombe Joseph Magufuli). Он демонстративно отказывался участвовать во всеобщем психозе и следовать «рекомендациям» ВОЗ по борьбе с COVID-19.

В июне 2020 года он объявил Танзанию «свободной от COVID-19». Страна не закрывалась для иностранных туристов, с августа 2020 года возобновились временно прерванные авиационные полёты из Москвы.

Президент Джон Магуфули выступал категорически против использования защитных масок, социального дистанцирования, высказывал сомнения по поводу тестирования на ковид и уж тем более исключал необходимость всеобщей вакцинации населения.

Он не просил денег у МВФ и Всемирного банка на вакцинацию, не вёл переговоров с Биг Фармой о закупке вакцин. В глобальных СМИ появлялись все новые публикации, обличавшие его «легкомыслие», но президент Танзании оставался непреклонным.

Он пресёк инициативы некоторых местных медиков проводить тестирование и учёт инфицированных. Без разрешения властей публикации на тему COVID-19 в стране были запрещены. Чтобы успокоить жителей и высмеять мировую панику, врачи Танзании по просьбе президента тестировали животных и даже фрукты:

так инфекция была выявлена у козы, перепёлки и папайи. В начале 2021 года Евросоюз выделил восточноафриканскому государству 27 миллионов евро на борьбу с «пандемией», в частности на покупку вакцин, масок и лекарств.

Однако, получив деньги, танзанийский лидер отказался вакцинировать население. Он объяснил это тем, что не доверяет препаратам так, как целебным травам, и напомнил жителям своей страны о живительной силе молитвы.

«Мы должны уповать на Бога в первую очередь при борьбе с этой опасной болезнью. Да, надо предпринимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от этой напасти, как советуют наши врачи. Но мы прожили больше года без вируса и справились как-то без этих масок, многие из вас их не носили» – заявил Джон Магуфули

Кончилась эта история трагически. В феврале СМИ сообщили, что Джон Магуфули заразился коронавирусом. А 17 марта он скоропостижно скончался с диагнозом COVID-19.

Многие оценили его смерть как возмездие Биг Фармы за несговорчивость президента Танзании. Некоторые даже назвали это «ритуальной казнью». Данную версию нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, но история приобретает зловещее звучание, если к ней добавить достаточно странные смерти ряда других руководителей стран третьего мира:

- 8 июня 2020 года ушёл из жизни в возрасте 55 лет президент Бурунди Пьер Нкурунзиза (Pierre Nkrunziza).

- 13 декабря 2020 года скончался в возрасте 52 года премьер-министр Свазиленда Амброз Мандвуло Дламини (Ambrose Mandvulo Dlamini).

- 10 марта сего года в возрасте 56 лет умер Амед Бакайоко (Hamed Bakayoko), премьер-министр Кот-д’Ивуар.

И последняя по времени история в этом ряду смертей:

7 июля 2021 года в возрасте 53 года был убит Жовенель Моис (Jovenel Moïse), президент Гаити.

Цепь этих странных смертей продолжает приковывать внимание. Ушедшие из жизни руководители государств были не старыми людьми. Их смерти не назовёшь наступившими по причинам возраста. Объединяет их то, что все они в большей или меньшей степени относились «легкомысленно» к «пандемии» и вакцинации.

Не только Джон Магуфули уходил из жизни с коронавирусом. В историях скоротечных смертей президента Бурунди, премьер-министра Свазиленда, премьер-министра Кот-д’Ивуара также фигурирует слово «ковид». И трудно понять, был ли этот вирус сопутствующим иной причине болезни или же он был основной причиной.

А, может быть, вируса не было вообще. Сегодня в арсенале ЦРУ и других западных спецслужб немало методов ускоренного умерщвления нежелательных лиц без использования огнестрельного или холодного оружия, яда и других «традиционных» методов. Современные достижения биотехнологий и медицины позволяют спровоцировать многие смертельные болезни. Как известно, в 2012 году ушёл из жизни президент Венесуэлы Уго Чавес. Официальный диагноз:

инфаркт на фоне острой инфекции и рака. Да, был инфаркт, был рак, была инфекция. Однако всё началось с того, что его незаметно заразили.

До своей кончины этой версии придерживался и сам Чавес, заявлявший, что его рак – дело рук иностранных недоброжелателей. Кстати, Фидель Кастро не раз просил Чавеса проявлять осторожность и помнить, что американские спецслужбы научились использовать рак в качестве оружия уничтожения.

Британская Guardian в 2012 году составила список первых лиц государств, в одном и том же историческом промежутке заболевших раком. Это:

«президент Аргентины Нестор Киршнер (рак толстой кишки), президент Бразилии Дилма Русеф (рак лимфомы), её предшественник Луис Инасио Лула да Силва (рак горла), президент Венесуэлы Уго Чавес (метастатическая рабдомиосаркома), бывший лидер Кубы Фидель Кастро (рак желудка), президент Боливии Эво Моралес (рак носа) и президент Парагвая Фернандо Луго (рак лимфомы)»

Все они были ярко выраженными национальными лидерами и имели напряженные отношения с Америкой.

Нас сейчас интересует не вопрос о том, какова истинная медицинская причина смерти перечисленных выше четырёх лидеров (кроме президента Гаити). Мы даже не можем сказать, стали ли четыре лидера жертвой болезни или тайных операций. Важно, что эти смерти увязаны с их нежеланием (или слабым желанием) проводить вакцинацию населения своих стран.

И если кому-то выгодно квалифицировать эти смерти как «ритуальные казни», то целью такой квалификации могут быть устрашения тех глав государств и правительств, которые посмеют уклоняться от «генеральной линии» ВОЗ и стоящих за ВОЗ организаторов и бенефициаров «пандемии» и вакцинации.

Последний фигурант зловещего списка – президент Гаити Моис – выпадает из ряда жертв, умерших по медицинским причинам. Однако Гаити на начало лета 2021 года оказалась одним из немногих государств мира, которое ещё не приступило к вакцинации населения от коронавируса.

В Северной и Южной Америке она вообще была единственной такой страной. The Washington Post назвала эту ситуацию «политической дисфункцией» (political dysfunction). Президент Моис разделял убеждение большинства жителей острова в том, что Mikwòb pa touye Ayisyen; в переводе с креольского языка это означает: простой микроб не может убить гаитян.

В апреле 2021 года Гаити отказалась от почти 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca, предлагавшихся в рамках программы COVAX для беднейших стран. И через три месяца произошло убийство. В президента загнали 12 пуль.

P.S. Сейчас идёт третья декада июля 2021 года. Если на середину года в мире было пять государств, не присоединившихся к глобальному процессу вакцинации, сейчас их осталось всего три.

В июле преемники ушедших из жизни президентов Танзании и Гаити приняли решения о начале вакцинации населения.

15 июля, через 8 дней после смерти президента Гаити, в страну поступили 500 тысяч доз вакцины. Их пожертвовали США в рамках механизма COVAX – глобального механизма по сбалансированному распределению вакцин от коронавируса по всему миру.

Три государства все ещё продолжают сопротивляться планам вакцинации.

Будем теперь внимательнее следить за состоянием здоровья:

президента Бурунди Эвариста Ндайишимие (Evariste Ndayishimiye),

председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына

и президента Эритреи Исайяся Афеверки.

Валентин Катасонов

Источник: aurora.network

PS: Вот вероятная причина того, что после встречи в Женеве Путина с Байденом (точнее с теми кто стоит во-главе мирового процесса Ковид-19 и вакцинации) резко усилился нажим государства на население с обязательной вакцинацией...
Ответить
Земли в Германии планируют вернуть федеральным властям вакцины от коронавируса из-за падения спроса
По данным газеты, 14 из 16 федеральных земель Германии намерены вернуть вакцины и в начале грядущей недели предоставить данные о точном количестве препаратом в местное министерство здравоохранения. Немецкие регионы задумались о такое мере из-за значительного спада спроса на вакцинацию со стороны населения.
https://news.mail.ru/society/47440991/?frommail=1&exp_id=828
Ответить
Так сейчас им поднимут спрос. У них же с осени продукты по куаркодам планируют продавать
Ответить
Катька потащила сплетни по форуму. Еще ничего подобного даже не пытаются ввести, но она уже все знает.
Ответить
В соседнем топе про это написали наши немки. Иди ознакомься
Ответить
Да что вы говорите? Вы можете видеть, кто скрывается под анонимом?
Это не "ваши" немки написали, там было 1 сообщение со ссылкой на Рашутудей.
Ответить
Вам нужны ссылки на более «компетентные» источники 😂
Ответить
И?
EkateRina 422830 SD
9.08 17:20
И?
Ответить
Не планируют, а уже вернули.
Ответить
Власти Словакии завершат вакцинацию граждан российской вакциной против коронавируса "Спутник V" 31 августа. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в министерстве здравоохранения республики.
"31 августа - последний день, когда жители республики, пожелавшие привиться "Спутником V", смогут получить вторую дозу вакцины", - отметили в ведомстве.
https://tass.ru/obschestvo/12078663
Ответить
А что так? Не понравилась что ли?
Ответить
Стало известно о первых случаях заражения ковидом после третьей прививки
8 АВГУСТА 2021 19:24
Спустя неделю после третьей прививки от "ковида" заражение коронавирусом выявлено у 14 израильтян.

Об этом сообщает телеканал "Кешет" со ссылкой на внутренние данные Минздрава.

11 из заразившихся после третьей дозы — люди в возрасте от 60 и старше. Трое других — младше 60 лет. Третью прививку им сделали по рекомендации медиков после того, как выяснилось, что первые две не выработали количества антител, необходимого для противостояния коронавирусу.

Состояние двух заразившихся из группы "60+" потребовало их госпитализации.

https://www.mako.co.il/news-lifestyle/2021_q3/Article-1609221c6362b71027.htm?sCh=3d385dd2dd5d4110&pId=1898243326
Ответить
Эта музыка будет вечной (с)
Ответить
Страница не найдена :)
Ссылочку подправьте
Ответить
Можно хоть каждый день колоться. Толку не будет. Неужели это не понятно? Зачем колоть людей постоянно? Чтобы что?
Ответить
Чтобы сдохли!
Anonymous
9.08 07:15
Чтобы сдохли!
Ответить
Самый правильный ответ
EkateRina 422830 SD
9.08 07:43
Самый правильный ответ
Ответить
Театр военных действий сефардов и ашкеназов – вся планета..
Ответить
МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Говорить о необходимости массовой вакцинации детей и подростков от коронавируса даже после сертификации соответствующей вакцины пока безосновательно. Такое мнение выразил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.
«Говорить о том, что даже после завершения клинических исследований необходимо переходить на массовую вакцинацию детей и подростков, я считаю, для этого нет никаких оснований. Дети в целом болеют все равно принципиально легче», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».
Ответить
Если начнут детей прививать насильно, народ точно возьмется за вилы.
Ответить
Да ладно. Сотрудница на работе сразу после получения аттестата сыном отправила его прививаться, потому как непривитых(она где то прочитала) в институт принимать не будут. Некоторые бегут впереди паровоза.
Ответить
уже 18 ребенку? до 18 у нас не прививают. и в институты "берут" ).
Ответить
18 исполнилось
Anonymous
9.08 09:34
18 исполнилось
Ответить
ну это всего лишь масочки(с)
Ответить
они ж уже это давно рекомендовали. Они решили еще раз порекомендовать? На том свете им уже прогулы ставят
Ответить
Вчера со знакомой разговаривали...у неё 2 студентов, один из них на медицинском...прививки сделали, т.к. пришло из институтов, что без прививок даже дистанционно обучать не будут...о как))
Ответить
Значит, будет все наоборот
Ответить
Ну все, высшее образование только привитым. Остальные читают учебники дома
Ответить
Ну не совсем так. Переболевшим и с отводами тоже можно, с медотводами правда не встречала людей, тяжело сейчас выбить, говорят.
Плюс (хотя скорее минус) читала например приказ Вышки, так группы более 50 и привитых собирать нельзя, а на первых курсах детей более 100 в среднем, так что лекции переходят онлайн для всех получается. Вот так. Короче просто в онлайн видимо уводят образование.
Ответить
«Спасали всей больницей»: под Волгоградом умерла привитая «ЭпиВакКороной» заведующая отделением ЦРБ

V1.ru (https://v1-ru.turbopages.org/v1.ru/s/text/health/2021/08/05/70062551/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&nw=1628266643000&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVVolgogradskoj_oblasti_privitaya_vrach_CRB_skonchalas_otkoronavirusa--c7555f426e09beff063f8ed680a73c8e)
Ответить
об этом уже писали тут. зачем вы повторяете?
Ответить
Чтобы вы не забывали
Ответить
у меня хорошая память.
Нигора SD
10.08 14:08
у меня хорошая память.
Ответить
3 августа. 22 июня врач из Сочи Егор Полин укололся, а в начале августа умер. Был стронником шприцевания, обзывал диссидентов быдлом: https://93.ru/text/health/2021/08/03/70059827/. Менгеле заорали, что никакой связи его смерти с вакциной нет (кто бы сомневался): https://news.rambler.ru/community/46946005-na-kubani-oprovergli-dannye-o-svyazi-mezhdu-smertyu-vracha-i-vaktsinatsiey-ot-koronavirusa/
Ответить
А у Вас какие основания считать, что он умер из-за вакцины? ;-)
Ответить
От коронавируса ведь тоже еще ни один человек в мире не умер - умирают от пневмонии, от тромбозов, от интоксикации и тд. А ваша идиотская улыбочка тут к чему?
Ответить
К тому, что Вы безосновательно выпрыгиваете из трусов от злорадства. Или Вы чисто случайно упомянули, что этот врач выступал за вакцинацию?
Ответить
Это не я писала. Но если выступал, то вам уже сложнее будет сказать, что сертификат купил. Так к чему ваш идиотский смайлик?
Ответить
А я этого и не говорила. Смайлик к тому, повторяю, что логика антиваксеров просто огонь - если человек сделал прививку, а через полтора месяца умер неизвестно от чего (т.к. причина смерти не указана) - значит стопудово умер от вакцины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)