995
Коронавирус-123
Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Читайте источники :-)
Если перевести матеариалы Ланцета, там все написано не так, как в переводе журналюг и вывернуто антиваксами.
Если перевести матеариалы Ланцета, там все написано не так, как в переводе журналюг и вывернуто антиваксами.
Ответить
Мск 1 838 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки госпитализированы 614 человека, скончались 49 пациентов. 🔺На ИВЛ находятся 254 человека.
Ответить
По цифрам понятно, что сразу после выборов начнется громкий вой про рост заболеваемости в Москве, и скорее всего сразу массовые мероприятия запретят. Хотя рост, похоже , реальный, цифрам госпитализаций я верю.
Ответить
Так сейчас просто как раз занижение относительно фактического.
Ответить
Вряд ли. Спад слишком недолгий получается был. Во все предыдущие волны спад, не зависимо от сезона, был в районе 2,5 месчев, причем ровно держалось на спаде. А сейчас пару недель и снова вверх, это странно. Рост сейчас есть, но он не резкий, все съехались, заболеваемость выросла, это логично.
Ответить
Сейчас какой-то явный вирус ходит. Во всяком случае, среди детей. В школах и садах много заболевших. Горло, кашель и насморк. Вероятно, если их потестить кривыми тестами, то можно что-то выжать)))
Среди взрослых я такого не наблюдаю.
Среди взрослых я такого не наблюдаю.
Ответить
Тесты отрицательные. Взрослые этим тоже болеют.
Ответить
именно, я болею как раз сейчас вслед за мелким.
Ответить
10
Дочка заболела, пока только горло.А кашель примерно на какой день у вас начался, если был, а температура была? У нас тоже в школе дети чем-то болеют, хочу понять это у всех сейчас что-то похожее или на ковид думать начинать:mda
Ответить
У нас у двоих членов семьи еще и рвота была. Тоже ребенок из школы притащил. Горло, насморк, температура . Это не ковид, не переживайте. Ковидом мы все уже переболели, так что есть с чем сравнить. Это банальное орви на 3-4 дня.
Ответить
на удивление у меня температуры нет вообще, а у сына было максимум 37,1
кашель у меня день на 4, у сына на 2-й, резко прям сопли рухнули вниз
кашель у меня день на 4, у сына на 2-й, резко прям сопли рухнули вниз
Ответить
Подтверждаю. Тоже всей семье так переболели. Горло, сопли и небольшая темп-ра.
Ответить
Да вы что???
Осенью? При резком похолодании и дубаке в квартире? - такого не может быть!
Осенью? При резком похолодании и дубаке в квартире? - такого не может быть!
Ответить
Каждую весну и осень такая картина: аденовирусы, парагрипп, метапневмовирус, респираторно-синцитиальный вирус, риновирус, микоплазмы, хламидии и т.д.
Ответить
Читайте источники :-)
Если перевести матеариалы Ланцета, там все написано не так, как в переводе журналюг и вывернуто ваксами.
Если перевести матеариалы Ланцета, там все написано не так, как в переводе журналюг и вывернуто ваксами.
Ответить
че в школах, Москва?
у нас из параллели 2 класса уже сидят...
у нас из параллели 2 класса уже сидят...
Ответить
У нас всё спокойно.
Ответить
2072.пока норм все. Но пол класса нет.
Ответить
20
Дочь сегодня сказала, что 3 класса на карантине
Ответить
Сидят 3 класса на холдинг. Всё как и в прошлом году, на карантине единичные классы.
Ответить
крупный холдинг хоть?
Ответить
и у нас
Ответить
У нас 3 класса на школу. Те, кто вынужденно сдавал тесты, вернувшись с заграничный морей. Думаю, больше дураков не найдется. Прошлой весной весь класс переболел, но тест никто не делал.
Ответить
Почему классы сидят? По контакту с заболевшими детьми? До сих пор карантины есть в Москве?
Ответить
Да. Второй класс из параллели отправили сегодня на карантин (((( 11-ый причем (( вроде на 14!!! дней. причем стало известно об этом когда дети в школу шли. попросили их собраться в классе, и они там 20 минут сидели, решали бумажные дела. чтобы родители разрешили им обратно домой идти. бред короче
Ответить
Всегда было на 14 дней. В чем причина вашего удивления?
Ответить
По контакту в семье сейчас сажают только самого ребенка. А если ребенок уже заболел, то тогда класс, если он до этого в школу ходил
Ответить
А что, продолжают детям тесты делать всем подряд? У коллеги заболел ребенок,вызвала врача, врач на глаз поставил ОРВИ, никакого теста, никакого карантина, соответственно. А тем детям, классы которых на карантине, получаются, делали тест?
Ответить
30
У нас сидит параллельный класс. Ребенок вернулся их Турции, тест пришел положительный. Контакт был один день с детьми.
Ответить
По правилам вернувшийся из Турции не должен был выходить в школу до получения результатов ПЦР. Весь класс подставили :(
Ответить
мои ждут удаленку изо всех сил. но сидят все классы кроме них((
Ответить
В Москве делает педиатр при вызове врача на дом.
Ответить
У нас никто не сидит, хотя 10 человек болеют с прошлой недели.
Моя тоже с насморком ходит.
Моя тоже с насморком ходит.
Ответить
Вы же не в Москве. В регионах изначально никого на карантин не сажали.
Ответить
Надеюсь и дальше не будут)
Ответить
Сажали, но нечасто. В нашей школе в прошлом году наш класс ни разу не закрывали, а параллельный 2 раза отсидели. Тогда у многих родители болели, у нас в том числе. Но тесты у нас не брали, ни из взрослой, ни из детской, как раз из детской отменили тесты в то время...а из взрослой просто не пришли.
Ответить
Мы сидим со вчерашнего дня((( Москва
Ответить
40
Сидим с сегодняшнего дня.
Холдинг, в одном здании 2 класса на карантине.
Холдинг, в одном здании 2 класса на карантине.
Ответить
7 классов на карантине.
Москва. Холдинг большой . 4 школы + БНК.
В классе моего сына , как раз заболел его друг. У друга ПЦР положительный. Была сильная слабость и температура два дня 39,5 . Так что дети реально болеют. Главное, что бы не было постковида.
Учителя косвенно намекают на долгосрочный дистант. Дети рады, родители в легком шоке…
Москва. Холдинг большой . 4 школы + БНК.
В классе моего сына , как раз заболел его друг. У друга ПЦР положительный. Была сильная слабость и температура два дня 39,5 . Так что дети реально болеют. Главное, что бы не было постковида.
Учителя косвенно намекают на долгосрочный дистант. Дети рады, родители в легком шоке…
Ответить
Для всех или младшая школа будет учиться очно?
Ответить
А ковидные госпитали работают в Москве?
Кстати, что туда нужно брать, на всякий случай, интересно.
Кстати, что туда нужно брать, на всякий случай, интересно.
Ответить
Т.е. " интересно" возникло в конце второго года?
Ответить
А почему нет? Не допускаете, что кому-то повезло больше, чем вам и он еще не болел?
Ответить
Советуете антибиотики тоннами?
Ответить
Да,никто туда в здравом уме, просто так, не собирается. Но ситуации бывают разные и лучше все-таки иметь какую-то полезную информацию.
Ответить
Естественно, работают. Брать всё то же, что и обычную больницу.
Ответить
50
чашку , ложку, тапочки, книги, гигиену, наушники, беруши...
хотя в середине года были репортажи из крылатского ледового - там все бабуси были в одинаковых халатиках, выдавали чтоль там одежду...
хотя в середине года были репортажи из крылатского ледового - там все бабуси были в одинаковых халатиках, выдавали чтоль там одежду...
Ответить
Во временных выдают средства гигиены, тапочки, еще что-то. Но не одежду.
Ответить
Лежали в июне я в Спасокукоцкого (бывшая ГКБ №50), папа на ВДНХ. Папе выдали всё, включая мочалку, шампуни и зубную щётку. А у меня - хорошо, что всё взяла с собой, даже полотенец не было.
Ответить
А их не закрыли в связи со спадом и завершением пандемии в Москве?
Ответить
Работают. Сегодня в ФБ прилетело, моя учительница в госпитале в Сокольниках лежит... :(
Ответить
Кто ждал 2500? Получите.
2479 - Москва.
Как я вам и обещала в начале надели. Всё так предсказуемо стало с ковидом)
2479 - Москва.
Как я вам и обещала в начале надели. Всё так предсказуемо стало с ковидом)
Ответить
кроме вас - никто не ждал, успокойтесь
Ответить
Ага, прям все сидят и ждут;-)
Все уже забыли о нём, живут обычной жизнью. Только на Еве шитоводы никак не успокоятся;-)
Все уже забыли о нём, живут обычной жизнью. Только на Еве шитоводы никак не успокоятся;-)
Ответить
Вот некоторые ждали 14 числа : " это не по методичке, 2500 должны были нарисовать!!!"
Вы себя уже больше года уговариваете,что забыли про ковид, но продолжаете в этот топ наведоватьтся, ага)
Сколько угодно можно "забывать", но будет и новая волна, и новые принуждения к вакцинации, и ограничения, и дескриминация непривитых, и даже дистант у детей не исключён. А так да, можно делать вид, что вы забыли.
Вы себя уже больше года уговариваете,что забыли про ковид, но продолжаете в этот топ наведоватьтся, ага)
Сколько угодно можно "забывать", но будет и новая волна, и новые принуждения к вакцинации, и ограничения, и дескриминация непривитых, и даже дистант у детей не исключён. А так да, можно делать вид, что вы забыли.
Ответить
Ну надо же над вами, психическими,пост*мат*ся, вот и наведываемся иногда;-)
Хотя да.. грех смеяться над больными людьми:scared2
Хотя да.. грех смеяться над больными людьми:scared2
Ответить
60
Да-да, сочиняйте дальше. Не отпускает вас ковидная тема, холодок в глубине души сидит, вот и ходите каждый день себя поуспокаивать, что ничего нет, все уже забыли. Ну-ну.
Ответить
Да уж, тяжело вам:scared2
Ответить
Вам тяжелей. Плачете, кодетесь, но продолжаете жрать.
Ответить
Сама поняла, что написала? ;-)
Ответить
Боже, какая дурочка!
В вас так приятно изредка палочкой потыкать!
Вы так верещите и визжите!
В вас так приятно изредка палочкой потыкать!
Вы так верещите и визжите!
Ответить
В вас тоже. Особенно забавно вы визжите, когда публикуют ежедневную статистику.
Ответить
Ага )))) А еще не верили, что рост начнут рисовать еще ДО выборов.
Надо мной какие-то куры еще посмеялись, в топе про предсказания )))))))))))))
Надо мной какие-то куры еще посмеялись, в топе про предсказания )))))))))))))
Ответить
794 человека скончалось от коронавируса в России.
Ответить
Вчера Попова сказала, что в этом сезоне новый сюжет: смешение вируса гриппа и короны. Ни она, ни кто либо ещё не знают, что будет, но что-то будет.
Я-то думала, что МЮ штамм придёт, а нет,
Я-то думала, что МЮ штамм придёт, а нет,
Ответить
Конечно. Каждый раз после массовой прививки от гриппа все школы массово уходят на карантины из-за роста заболеваемости гриппом. В этом году всех массово гонят на прививку от короны и на прививку от гриппа. Так что да, она права, будет новый сценарий. Смешение гриппа и короны. Эксперимент продолжается. А президент опять залез в бункер.
Ответить
70
В прошлом году тоже самое говорили, что если кто два вируса схватит, то сразу в гроб. Но нет, не случилось никакого гриппа, ковид его вытеснил.
Ответить
Просто все забыли о гриппе, был он также.
Ответить
Не было никакого гриппа в прошлом году. Врачи еще сетовали, что будет сложно предсказать из-за этого, какoй штамм будет в следующем году.
Ответить
Был, просто его не замечали. Ковидла ведь у всех на слуху.
Вон ниже шизы пишут, что соплями уже в поликлинику на тест несутся:crazy
Вон ниже шизы пишут, что соплями уже в поликлинику на тест несутся:crazy
Ответить
Ну да, вам виднее, чем врачам, однозначно.
Ответить
а его, грипп, кто-то вообще диагностирует? Или на глаз определяют? Ни разу при ОРВИ ни у себя, ни у кого из родственников/знакомых не делали тест на грипп. Никогда.
Ответить
мне делали при ковиде, перед тем как забрать на КТ скорая прям дома давала мне то ли плюнуть в банку, то ли типа того, точнее не помню, было Т39+
и с этим тестом надо было обязательно явиться в КТ центр, его проверяли на входе.
и с этим тестом надо было обязательно явиться в КТ центр, его проверяли на входе.
Ответить
мне кажется, ваш случай - скорее исключение, мне такие случаи неизвестны) Ни одного.
Ответить
Был короткий период осенью 2020 года, когда в Москве ковидных еще и на грипп проверяли, месяца полтора. Это скорые делали.
Ответить
на основании этих 1,5 месяцев вряд ли можно сделать вывод, что гриппа не было эти 1,5 года))
Ответить
80
Нет не на основании этого, но гриппа действительно было очень мало. На основании обращений к врачам.
Ответить
Дураков не было по врачам ходить. У меня 5 раз за это время был орви, и ни одного ковида.
Ответить
У меня 4 раза)
К врачам, естественно не шла, по той же причине;-)
Сидеть на дебильном соц мониторинге -увольте
Может и был ковид, хрен его знает)
К врачам, естественно не шла, по той же причине;-)
Сидеть на дебильном соц мониторинге -увольте
Может и был ковид, хрен его знает)
Ответить
Ну я-то знала, у тех, у кого был ковид в окружении в разных формах, описывали ощущения как непередаваемые.) В июле перед прививкой сделала тест на АТ, ну по нулям, как я и думала.
Ответить
на основании обращений к врачам? А что это за критерий для определения кол-ва заболевших гриппом?
Ответить
есть, но не диагностируют. Исхожу из личного опыта, а так же многочисленных родственников и знакомых.
Если бы всех, у кого ОРВИ тестировали, можно было бы делать какие-то выводы. А так - ерунда это.
Если бы всех, у кого ОРВИ тестировали, можно было бы делать какие-то выводы. А так - ерунда это.
Ответить
Грипп ни с чем не спутаешь.
Я поняла фразу педиатра наших детей "Сразу поймете, что у Вас грипп", заболев им :-)
Но и тесты делали.
Я поняла фразу педиатра наших детей "Сразу поймете, что у Вас грипп", заболев им :-)
Но и тесты делали.
Ответить
ерунда это, а не критерий. Про корону то же самое говорили, однако все болеют по-разному. Полно всяких ОРВИ, с которыми все те же признаки, как и у гриппа. Врачи, которые определяют на глаз - настораживают, мягко говоря. Какие же такие признаки есть у гриппа, что позволяет отличить его от других ОРВИ?
Мой сын переболел скарлатиной вообще без признаков, что обычно бывают. Никаких треугольников в носогубной области, облезающих ладошек и стоп. Хорошо, что у нас врач на глаз не определяет, и отправила на анализ.
Мой сын переболел скарлатиной вообще без признаков, что обычно бывают. Никаких треугольников в носогубной области, облезающих ладошек и стоп. Хорошо, что у нас врач на глаз не определяет, и отправила на анализ.
Ответить
Ну у меня получилось точно как она говорила - будто плитой придавили.
Проснулась, хотела встать... а не получилось.
Тест +
Проснулась, хотела встать... а не получилось.
Тест +
Ответить
90
Не было. Почитайте про конкуренцию вирусов. Вирусологи надеялись весной-летом 2020 года, что грипп вытеснит ковид, но случилось наоборот.
Ответить
Только два вируса бодаются? Т.е и спид вытесниться может? И гепатиты? И герпес? Чудеса да и только.
Ответить
Может. Но не ковидом конечно. Это на самом деле очень распространенная теория, что спид вылез при победе оспы. Вот как только ее извели, так сразу нарисовался.
Ответить
Слив засчитан.
Ответить
Не было гриппа. И обычных ОРВИ почти не было.
Ответить
естесно, все случаи в ковид записывали, забыли, как это было?
Ответить
Реально почти не болели ОРВИ и гриппом. Контакты были ограничены.
Ответить
и как же ковид просачивался...
Ответить
Просачивался, но тоже намного меньше, чем без ограничения контактов.
Ответить
100
У меня подруга обычным ОРВИ зимой переболела с осложнением в бронхит. При этом везде тусила все новогодние праздники и маски не одевала. А как слегла сразу ее на корону проверили, два раза анализ на корону брали, антитела и КТ делали. Ничего не обнаружили, даже антител) Так что и обычная простуда бывает)
Ответить
А кто сказал, что не бывает обычной простуды?
Ответить
И обычных орви не было?
Чушь несёте!
Чушь несёте!
Ответить
Меньше, чем обычно. При чем по всему миру. Об этом много писали. Ограничителные меры, маски и.т.п снижают уровень ОРВИ.
Ответить
ковид - тоже орви, что ж он не снизился?
Ответить
Не снизился по сравнению с чем? Вы не можете утверждать, что безо всяких мер его не было бы больше.
Ответить
А вы не можете утверждать, что без мер его было бы больше. И еще вы не можете утверждать, что люди перестали простужаться, только потому, что все орви записывали в ковид
Ответить
Можем. Потому что после отмены мер начинался рост заболеваемости ковидом. Вы последние полтора года в бункере просидели?
Ответить
это вы из бункера пишете, никакого ни спада, ни роста, просто цифирки)))) вот сейчас уже давно и вы не в бункере - и где рост?
Ответить
Что значит где? Был в июне, сейчас опять начался.
Циферки в вашем понимании с потолка берутся? Знакомых врачей нет у вас? СпросИте - циферки просто или не просто?
Циферки в вашем понимании с потолка берутся? Знакомых врачей нет у вас? СпросИте - циферки просто или не просто?
Ответить
110
Никто все ОРВИ на ковид на записывал. Моя лучшая подруга с начала эпидемии уже 4 раза переболела вместе с семьей какими-то ОРВИ, каждый раз их тестируют, ПЦР отрицательный. Антител так и нет.
Ответить
а зачем она при каждом орви тесты сдает? ипанашка?
Зимой люди боялись вообще к врачам обращаться - вот вам и "нет орви"
Зимой люди боялись вообще к врачам обращаться - вот вам и "нет орви"
Ответить
Потому что каждый раз кто-то из семьи заболевал достаточно тяжело, вызывали врачей, потому что работают и нужен больничный. Тесты делали врачи.
Ответить
звучит как бред
Ответить
Прекрасно ковид снижался при ужесточении мер. Прям образцово-показательно.
Ответить
+100
Ответить
Какая детская наивность;-)
Ответить
Почти не было.
Вот сейчас болеют ОРВИ, в тогда очень мало было.
Вот сейчас болеют ОРВИ, в тогда очень мало было.
Ответить
ну откуда вы этой чуши понабрались-то???
Ответить
Им бесполезно что либо доказывать:scared2
Реально что ли люди глупеют от обилия информации или от надуманного страха)
Реально что ли люди глупеют от обилия информации или от надуманного страха)
Ответить
120
Это врачебная статистика
Ответить
люди с орви врача не вызывали, болели дома, если не совсем худо. На мониторинг попасть никому не хотелось. Так что это не статистика, а ерунда.
У нас в семье не по 1 разу все переболели прошлой осенью-зимой. Никто к врачу не обращался.
У нас в семье не по 1 разу все переболели прошлой осенью-зимой. Никто к врачу не обращался.
Ответить
В Москве выявлено 2 479 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки госпитализированы 647 человек, скончались 45 пациентов. 🔺На ИВЛ находятся 258 человек.
Ответить
молодец собирающий стату. наконец дочитал методичку. 3500 к концу недели!!!
Ответить
Нет, этого не будет) В следующий четверг не более 3000.
Ответить
SOS! Нужен совет! Начинается насморк, дома холодно, чувствую что заболеваю. В последних числах сентября заканчивается мой куар код переболевшего и меня погонят на прививку на работе. Если я пойду в пол-ку и пожалуюсь на недомогание, у меня пцр тест возьмут? Вдруг он положительным окажется, тогда отстанут еще на полгода. Если тест отрицательный, продлят медотвод?
Ответить
Подруге продляли в связи с ОРВИ. Точнее так, она заболела между дозами, вторую отложили, на месяц.
Ответить
Конечно идите и жалуйтесь, а там уж как получится.
Ответить
Конечно, скажите , что обоняние пропало, сразу сделают тест.
Ответить
Спасибо!
Ответить
130
если вы в Москве, то сейчас с признаками ОРВИ автоматически сажают на больничный (если нужен) и берут ПЦР. Если отриц - то через неделю выписываетесь, но думаю никакого отвода не получите, так как не будете считаться переболевшей. Если полож - начинается другая история)
В принципе, организовано все неплохо - в поликлинике отдельный вход для тех у кого признаки ОРВИ - фильтр-бокс)
В принципе, организовано все неплохо - в поликлинике отдельный вход для тех у кого признаки ОРВИ - фильтр-бокс)
Ответить
Не факт. Я в сентябре была с признаками ОРВИ на больничном 5 дней, ПЦР не брали.
Ответить
а вы через фильтр бокс проходили или через обычного терапевта? У нас в поликлинике четко разделено - с ОРВИ отдельный вход. Я сначала хотела врача на дом вызвать, но сказали - чтоб сама пришла и через отдельный вход
Ответить
Сначала я через ЕМИАС записалась "на медицинский пост, в 437-й кабинет". Этот кабинет на 4-м этаже, я туда поднялась, но оказалось, что никакого поста там нет.)) Я подошла на пост, который на 1-м этаже напротив входа, рассказала про свои симптомы, мне дали талон к дежурному врачу, я подошла к дежурному в 126-й кабинет с этим талоном, а дежурный врач мне сказала, что с симптомами простуды надо не к ней, а в 109-й кабинет. Я говорю, что вот на посту всё про симптомы рассказала, талон дали к вам, а она мне -- нет, вам не ко мне, вам в 109-й. Ну ок, пошла в 109-й. На 109-м кабинете надпись "для пациентов с температурой" (*у меня температуры не было). Я переспросила (уже на другом посту, который рядом со 109-м и отгорожен от коридора шторкой), точно ли мне к ним, мне ответили, что да, раз послали, значит, к ним, сейчас они талон перенаправят. Вероятно, этот 109-й как раз и считался "кабинетом с отдельным входом"...)
Ответить
вот у вас квест в поликлинике)))
в нашей 180 оказывается просто идеально это организовано)
в нашей 180 оказывается просто идеально это организовано)
Ответить
у нас в пол-ке точно такой же алгоритм. Сначала все идут к терапевту, который ВСЕХ с признаками ОРВИ тут же направляет в кабинет для сдачи ПЦР и приема. Вот ровно 3 слова - вам в такой-то кабинет. В маленьком закутке толпа народу в этот один кабинет. Так что даже если ковида не было, вероятность его после стояния в этой очереди сильно увеличивается. Муж стоял 4 часа.
Ответить
Как повезет. Мне не взяли. Но правда симптомы уж очен на аллергию были похожи в самом начале. Хотя не считаю оправданием - обязаны протестировать.
Дочке уже с нарушением обоняние отказали в вызове на дом и - еле живой от слабости после прогулки до поликлиники - отказали и в тесте. "А что такого кашель, может у вас аллергия, а если мешает, сходите к пульмонологу". Добрая такая - прислать коллеге ковидного больного. И никаких там нет боксов, зон и прочей ерунды, общий вход для всех. ЦАО.
Дочке уже с нарушением обоняние отказали в вызове на дом и - еле живой от слабости после прогулки до поликлиники - отказали и в тесте. "А что такого кашель, может у вас аллергия, а если мешает, сходите к пульмонологу". Добрая такая - прислать коллеге ковидного больного. И никаких там нет боксов, зон и прочей ерунды, общий вход для всех. ЦАО.
Ответить
да уже. Даже странно, что у нас в СЗАО так организовано. В этом боксе у всех брали мазки. И сразу на больничный, если надо.
Ответить
Начинаются ежедневные сводки с отсутствием логики
«В окружении президента РФ Владимира Путина заболели люди, занимающиеся обеспечением его повседневной жизни и работы. Они не ревакцинировались вовремя, заявил 16 сентября пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.»
Бесит... делают какой-то культ личности и идола из Путина, Песков уже не прекращая вещает. Каждый день теперь будут инсинуации на эту тему, с подробностями «в зависимости» от общественного мнения. Хотя, конечно, им на народ класть.
Я понимаю, что эта тема для политики. Но блин, вместо президента у нас учитель истории появился... причём плохой учитель, которые не знает предмет.
Сейчас каждый день будем читать про этих мифических заболевших
«В окружении президента РФ Владимира Путина заболели люди, занимающиеся обеспечением его повседневной жизни и работы. Они не ревакцинировались вовремя, заявил 16 сентября пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.»
Бесит... делают какой-то культ личности и идола из Путина, Песков уже не прекращая вещает. Каждый день теперь будут инсинуации на эту тему, с подробностями «в зависимости» от общественного мнения. Хотя, конечно, им на народ класть.
Я понимаю, что эта тема для политики. Но блин, вместо президента у нас учитель истории появился... причём плохой учитель, которые не знает предмет.
Сейчас каждый день будем читать про этих мифических заболевших
Ответить
140
Почему вы считатете, что кто-то не мог заболеть из обслуги или охраны? Про несколько десятков только не верится. Потому что ни в офисах, ни к лассах десятками сразу никто не заболевает., тем более привитые. Может, конечно, у него прислуга там живет где-то и все вместе едят и спят, тогда возможно.
Ответить
ну да, ну да, зимой никто в окружении не болел, а щас прям полегли... дада....
Новостная повестка прямо скажем вся пошла в унитаз -
Рогозин просит на ставить дурацкие смайлики
Пуьнин на карантине
Таджики что ни день, то насилиуют бабушек и школьниц
Газ взрывается
Связь будут отключать по воле МЧС когда хотят
Вакцинацию проводить будут раз в полгода всем назначенным
Вот конечная цель этого мракобесия мне лично не ясна. Понимаю, что все сведется к выборам, но как именно??? придут всероссы и всех спасут? как???
Ковидом все прикроют уже понятно.
Новостная повестка прямо скажем вся пошла в унитаз -
Рогозин просит на ставить дурацкие смайлики
Пуьнин на карантине
Таджики что ни день, то насилиуют бабушек и школьниц
Газ взрывается
Связь будут отключать по воле МЧС когда хотят
Вакцинацию проводить будут раз в полгода всем назначенным
Вот конечная цель этого мракобесия мне лично не ясна. Понимаю, что все сведется к выборам, но как именно??? придут всероссы и всех спасут? как???
Ковидом все прикроют уже понятно.
Ответить
Поток сохнания какой-то, Чего сказать-то хотели?
Газ всегда взрывается и всё остальное тоже бывает.
Может зимой и болели, но явно до вакцинации там допуск к телу был еще более строгий, сейчас , может подрасслабились.
Газ всегда взрывается и всё остальное тоже бывает.
Может зимой и болели, но явно до вакцинации там допуск к телу был еще более строгий, сейчас , может подрасслабились.
Ответить
сказать хотела , что перед выборами наро 1 - сильно пугают, 2 - презика прячут, 3 - готовят какую-то подлянку, и лучше бы нам никогда не узнать какую, но увы...
Ответить
Я не заметила, чтобы чем-то сильно пугали.
Ответить
чтоб в окружении президента обслуга была не вакцинирована/ревакцинирована вовремя??? Вы сами-то верите в это?
Непонятно, как Песков рядом невакцинированный тусит) Но он не обслуга.
Непонятно, как Песков рядом невакцинированный тусит) Но он не обслуга.
Ответить
Он же болел!!! ☝️🤣
А в аппарате Президента думаю даже мухи пролетающие вакцинированы и ревакцинированы, если там все полегли с ковидом, то с вакциной все ясно понятно...
А в аппарате Президента думаю даже мухи пролетающие вакцинированы и ревакцинированы, если там все полегли с ковидом, то с вакциной все ясно понятно...
Ответить
Да, про Пескова очень интересно. Помница, он болел больше года назад, у него т клеточный иммунитет, но по их же логике, он дремучий необразованный неандерталец
Ответить
Какая?
Ответить
150
Варианты могут быть разные, например - лечение, пластическая операция и т.п.. Он же тоже человек, а всем людям иногда требуется уединение.
Ответить
Он постоянно работает. Сегодня на саммите онлайн был.
Ответить
Не понимаю. В каждой стране около 10% переболевших ковидом, т.е.за 2 почти года заразилось только 10%?
Ответить
Это официально подтвержденные
Ответить
это хорошо или плохо? вся статистика всех заболеваний в мире - только официально подтвержденные случаи
Ответить
Умножайте на 5.
Ответить
Лучше на 6!
Ответить
а че так мало?
Ответить
Ок. Значит переболевших 50 процентов, вакцинированных ещё 40. Вопрос - кто болеет? 🤨
Ответить
Вы о каком конкретно регионе сейчас? Во всем мире всё по-разному, где 50% переболело, где-то 10%. Вакцинированных тоже где-то 80%, а где-то 1%.
Если говорить о Москве, то 50% переболели точно, еще в районе 30% вакцинировались. Болеть будут сейчас осенью оставшиеся невакцинированные, достаточно значительная часть вакцинированных, особенно кто зимой еще поспешил, и немножко переболевших по второму разу.
Если говорить о Москве, то 50% переболели точно, еще в районе 30% вакцинировались. Болеть будут сейчас осенью оставшиеся невакцинированные, достаточно значительная часть вакцинированных, особенно кто зимой еще поспешил, и немножко переболевших по второму разу.
Ответить
160
Откуда такие цифры?
Ответить
Это те, кто официально болел. Мы болели всей семьей и никуда не обращались, мои родители и свекры, итого нас 9. И таких большинство
Ответить
791 человек скончался от коронавируса в России.
Ответить
В Москве выявлено 2 537 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки госпитализированы 599 человек, скончались 42 пациента. 🔺На ИВЛ находятся 263 человека
Ответить
Вот и нашу семью коснулся вирус. Причем очень странно.
Двоюродная сестра, 60 лет. Сделала прививки весной.
Заболела в понедельник. Вернее в больницу приехала в понедельник. Заболела в субботу.
40% поражение легких. Лежит на кислороде. В сертификате написано срок действия прививки до весны 2022.
В Геленджике вторая сестра, которая не верит в ковид.
Умер ее свекр, старый, да. Свекровь заболела первая, сбежала из больницы раньше. А муж умер.
Вот и думайте, что хотите.
Двоюродная сестра, 60 лет. Сделала прививки весной.
Заболела в понедельник. Вернее в больницу приехала в понедельник. Заболела в субботу.
40% поражение легких. Лежит на кислороде. В сертификате написано срок действия прививки до весны 2022.
В Геленджике вторая сестра, которая не верит в ковид.
Умер ее свекр, старый, да. Свекровь заболела первая, сбежала из больницы раньше. А муж умер.
Вот и думайте, что хотите.
Ответить
Что именно думать? То что болеют после прививки, мы в курсе. Не верить в ковид, через два года после начала эпидемии ковид, это индивидуальная особенность,и с таким тоже встречались. Ну и умирают люди, к сожалению бывает.
Ответить
а мы и думаем, что хотим
Ответить
Тоже не поняла, к чему этот пост..
Вы типа удивить кого то хотели?
Вы типа удивить кого то хотели?
Ответить
Ничего не хочу думать, надоело уже. Ничего нового вы не написали и не открыли
Ответить
Заболела в субботу, а в понедельник уже 40% поражение?
Ответить
170
Такое возможно на самом деле.
Ответить
Да, возможно все. У меня на работе сотрудник болел в легкой форме. Поехал на КТ - одно легкое 25%, другое 15%. Выдали прибор мерить кислород. На след.день утром сатурация упала, вызвал врачей по ДМС - отвезли в больницу и там сделали КТ. За 20 часов одно легкое с 25% поражение до 40%, другое 20%.
Другой коллега болел почти неделю, лечился самостоятельно. Когда утром понял, что силы его покинули , вызвал скорую. На КТ показания 85%, 60%. Повезли сразу в больницу. Через 2 часа КТ показало с 85% до 95% .
Все очень индивидуально. Болезнь до конца не изучена. У всех по разному протекает.
Другой коллега болел почти неделю, лечился самостоятельно. Когда утром понял, что силы его покинули , вызвал скорую. На КТ показания 85%, 60%. Повезли сразу в больницу. Через 2 часа КТ показало с 85% до 95% .
Все очень индивидуально. Болезнь до конца не изучена. У всех по разному протекает.
Ответить
И что второй выжил?
Ответить
Выжили все. Второй примерно 45 дней находился в больнице. Из них почти месяц в реанимации. Было переливание донорской крови. И есть такой препарат, который сейчас находится в стадии эксперимента, предлагают врачи, как спасительную соломку, который перезапускает иммунитет. Как то так отложилось у меня в голове лечение.
Но наверно, страшнее не ковид, а пост ковид. Никто не знает , где бомбанет по здоровью.
Но наверно, страшнее не ковид, а пост ковид. Никто не знает , где бомбанет по здоровью.
Ответить
у моего мужа вообще нет антител после спутника
Ответить
Так тоже бывает.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. А как обстоит дело с карантином при контакте с ковидным больным в МО? Если заболел человек, и пришёл положительный тест из поликлиники, то посадят ли домочадцев на карантин?
Ответить
С добрым утром:party2
Весь подъезд посадят, не только домочадцев)
Весь подъезд посадят, не только домочадцев)
Ответить
Весь дом и соседние с ним😁
Ответить
нет, весь район, а иногда и целый город.
Ответить
180
А в Москве как сейчас? И что делать, если в квартире прописаны люди, которые живут в дркгом месте? Как им от карантина отбиться?
Ответить
Не вызывать врача и к врачу не ходить. Это единственная гарантия от маразма.
Ответить
С учетом принудительной вакцинации, да еще и не признанной в мире вакциной, заболевшему ооочень полезно иметь справку о перенесенном заболевании. Т.к. наличие антител, увы, ничего не доказывает. Ну, и иногда некоторым бывает нужен больничный...
Ответить
В Москве тоже. Не, ну предупреждают, стращают. Только после прогулки ковидного до поликлиники из-за отказа в вызове на дом (а продолжают врать - "при первых признаках ... вызывайте...оставайтесь" ха-ха) это уже так глупо.
Ответить
У нас в классе подтвержденный, все ходят в шолу, как и ходили
Ответить
Сегодня голосование видела: очередь лицом к спине и долгое стояние в ней...
У нас просто прямо организации приезжали. Так что потом о всплеске затрубят
У нас просто прямо организации приезжали. Так что потом о всплеске затрубят
Ответить
И не говорите, прям ужас!
Только почему то те, кто каждый день в метро в таком состоянии ездят- бессмертны:scared2
Хватит уже в бункере сидеть-вылезайте на свободу и оглянитесь вокруг!
Только почему то те, кто каждый день в метро в таком состоянии ездят- бессмертны:scared2
Хватит уже в бункере сидеть-вылезайте на свободу и оглянитесь вокруг!
Ответить
Я про двойные стандарты. Я тоже живу обычной жизнью.
Но некоторые боятся всё-таки, а на работе сказали проголосовать и идут в толпу.
Как и с прививкой. Ничего нового.
Через неделю затрубят про всплеск.
Но некоторые боятся всё-таки, а на работе сказали проголосовать и идут в толпу.
Как и с прививкой. Ничего нового.
Через неделю затрубят про всплеск.
Ответить
Выборы ну никак не могут повлиять на ситуацию с заболеваемостью. В метро толпы каждый день, в магазинах тоже, люди летают в самолетах, толпились все лето в аэропортах, потом на курортах в ресторанах, дети в школах сотнями. Ну как на это могут повлиять выборы, даже если где-то была очередь? Кто боится могли бы не идти в толпу, а пойти завтра или послезавтра.
Ответить
190
Так давно трубят про электронное голосование. Как раз для боязливых граждан, желающих исполнить гражданский долг.
Ответить
Всплеск уже и так есть, еще до выборов.
Ответить
Ну есть, и бог с ним)
Это как то мешает вам жить?
Это как то мешает вам жить?
Ответить
У нас вообще занавес с этим голосованием, избирательный участок в школе, дети учатся! учителя на первом этаже в противочумных костюмах и масках пластиковых, ну просто цирк, Московская область
Ответить
))))) У нас никого в костюмах нет. Я сегодня случайно зашла на участок - одеты все были нормально, с традиционными масками на подбородке )))
Может, у вас какие-то съемки должны были быть? Или ждали делегацию?
Может, у вас какие-то съемки должны были быть? Или ждали делегацию?
Ответить
А у нас в квартире газ все подобострастны до ужаса, аж противно.
Хотели мне температуру измерить :crazy и предложили руки омыть, я на них цыкнула, так они мне в два голоса:
- да мы жеж о вас заботимся, чтобы вы не дай бог не заболели, мы ничо, проходите пжл.
Дали подарочный набор - маску и ручку :D
Хотели мне температуру измерить :crazy и предложили руки омыть, я на них цыкнула, так они мне в два голоса:
- да мы жеж о вас заботимся, чтобы вы не дай бог не заболели, мы ничо, проходите пжл.
Дали подарочный набор - маску и ручку :D
Ответить
Может и показательные выступления устраивали, уроки зачем тогда проводили? ну был бы участок и участок, типа все требования соблюдены, ан нет, учителя "защищены", дети все без защиты, ну маразм же. Я не к тому, что на детей надо вот это вот все нацепить, ну дали бы им дистант сегодня или выходной, а так... ну бред же
Ответить
ого! я считаю это директор у вас хороший, за образование радеет, отбил!!!
Москва почти вся не училась в пятницу, в школах, где было голосование.
У нас в школе не голосуют, директор отбился. Все учились.
Москва почти вся не училась в пятницу, в школах, где было голосование.
У нас в школе не голосуют, директор отбился. Все учились.
Ответить
200
У нас и в понедельник не будут учиться
Ответить
А у нас всю неделю.
Ответить
И у нас, но наши на карантине с понедельника по
Ответить
Как думаете, выпишут дочь при остаточной т-ре 37,2-37, 4? Уже никаких симптомов нет, только эта т-ра. Более уже больше 2-х недель. Когда приходилтврач, сатурация и тп были более чем в норме. Сейчас ни на что не жалуется, слабости нет, обоняние вернулось.
Ответить
выписывают не по симптомам, а по пцр, Ваше здоровье никого не интересует. Если пцр отрицательный - выпишут
Ответить
Даже несовершеннолетнего, который учится в школе?
Ответить
а что с ним не так? не пойму цель ваших вопросов, вы хотите, чтобы выписали? или чтобы не выписывали?
Ответить
Хочу понять выпишут или нет с такой т-рой. Считается ли человек в таком случае здоровым для нашей системы здравоохранения.
Ответить
Температурный хвост и после ковида и после других болезней может оставаться вплоть до нескольких месяцев. Конечно с ним выписывают.
Ответить
210
я вам ответила первым же ответом на ваш пост. Что вам еще непонятно??? Хотите, чтобы НЕ выписали при отрицательном пцр - отдельно оформляете больничный, на простое орви уже (не ковид).
Ответить
Истерить перестаньте, если просто мимо пройти не можете. Что вам еще непонятно?
Ответить
799 человек скончались от коронавируса в России.
Ответить
В Москве выявлено 2 746 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки госпитализированы 627 человек, скончался 51 пациент. 🔺На ИВЛ находятся 268 человек.
Ответить
Давно не интересовалась темой коронавируса, но сегодня открываю интернет - изо всех утюгов "Дети во всем мире начали массово заражаться вирусом RSV". Это что, я так понимаю, веселуха продолжается? Вариативность растет, у производителей вакцин стремительно расширяются горизонты...
Ответить
Лучше и не интересуйтесь, живите обычной жизнью, как и раньше;-)
Ответить
Ссылку дайте. А той мои "утюги" ни о чем таком и не слыхали.
Ответить
Это вообще совершенно другой вирус, который и раньше существовал
Ответить
но из-за локдаунов дети не смогли приобрести иммунитет - официальная (!) версия! То ли еще будет! Онкология не зря так возросла, год отказа обследовать людей и лечить уже начал сказываться!!!
Ответить
220
Конечно. И веселуха НИКОГДА не прекратится волевым решением "сверху", если население будет продолжать в ней участвовать, прямо или косвенно.
А помните, с чего все начиналось? Казалось бы, с пустяка: ну надень масочГу, ну что тебе, трудно что ли, вон соседская старушка пугаеЦЦО, заразы боиЦЦО, а продавЧИХЕ в магазине якобы камеры над мордой повесили и могут оштрафовать, если ты не напялишь масочГу. Я еще год назад говорила, что нефиг прогибаться даже под мелкий маразм, а также вестись на разнообразную демагогию и думать о зомбаках и продавЧИХах, ибо добром это не кончится, одну уступку отжали - потребуют других, и будут продолжать нагнетать и зомбировать.
А помните, с чего все начиналось? Казалось бы, с пустяка: ну надень масочГу, ну что тебе, трудно что ли, вон соседская старушка пугаеЦЦО, заразы боиЦЦО, а продавЧИХЕ в магазине якобы камеры над мордой повесили и могут оштрафовать, если ты не напялишь масочГу. Я еще год назад говорила, что нефиг прогибаться даже под мелкий маразм, а также вестись на разнообразную демагогию и думать о зомбаках и продавЧИХах, ибо добром это не кончится, одну уступку отжали - потребуют других, и будут продолжать нагнетать и зомбировать.
Ответить
каким вирусом?
Ответить
Аналогично. Этот RSV это новенькое или тот же ковид? Новые прививки планируются?
Ответить
Это не новенькое и не ковид. Старенькое.
Ответить
Обычная ОРВИ, которую подзабыл иммунитет из-за ковидных ограничений.
Ответить
Почему цифр до сих пор нет?
Ответить
Ваш выходной из-за этого не удался? ;-)
Ответить
2376 - Москва. Для вс это много. На следующей неделе будет 3000+
Ответить
4000+
Ответить
230
793 человека скончались от коронавируса в России
Ответить
Это вы могли и не писать, ясно же, что по-другому уже не бывает, в течение 2-х месяцев одна и та же цифра.
Ответить
В Москве за сутки госпитализирован 651 человек, скончались 49 пациентов. 🔺На ИВЛ находятся 270 человек.
Ответить
зачем писать одно и тоже?
Ответить
Где одно и то же? Статистику госпитализированных, умерших и находящихся на ИВЛ в Москве сегодня еще здесь не выкладывали. Если вас так коробит от цифр, могу убрать количество заболевших, оно действительно уже было выше.
Ответить
Все по разному зарабатывают;-)
Ответить
Вам надо, вы и транслируйте что хотите.
Ответить
Мне не понадобится, у меня нет несовершеннолетних детей.
Ответить
240
Волгоградская, Саратовская области есть кто? Что у вас там происходит? Приятель сейчас написал... Пик Дельты, сплошные похороны... Сам он из ПГТ, районный центр, лежит в больнице с 1 сентября в Волгограде. И он, и родители. По блату. Больницы переполнены, мест нет, лекарства за свой счёт покупать, они актерму покупали:dash1. Умирают молодые. 38, 46 лет это наши общие знакомые по хобби. Умерли.
Ответить
А те кто умерли были вакцинированы?
Меня сейчас больше эта статистика интересует.
Меня сейчас больше эта статистика интересует.
Ответить
Нет, не были. У них вообще крайне мало привитых. И отношение до дельты было самое похуестическое. В том числе и у этого моего заболевшего приятеля.
Ответить
Больше, больше страстей давайте!
Не все еще жижу в себя ввели)
Не все еще жижу в себя ввели)
Ответить
Я вообще-то вопрос жителям этих областей задала.
Ответить
Жижа в голове у Вас... желтого цвета.
Ответить
Кто-нибудь бы такие страсти не анонимно написал бы... коллега давеча из Саратова приехала, прекрасно отдохнула у матери. Все живы-здоровы, никаких ужасов не слышала.
Ответить
Что именно? Что нет врачей, в больницу не берут, лекарства за свой счёт, а живут там многие небогато... Что умирают молодые смешно? Он писал, мать черная была от нехватки кислорода, говорить не могла, задыхалась. И это у них были деньги на лекарства... Смешно, что умерли наши общие знакомые по хобби? Я вашего веселья искренне не понимаю.
Ответить
Смешно ваше заламывание рук второй год подряд. Умер и умер. Судьба, значит, у него такая. 99% выздоравливают, а ему просто не повезло. Какое-то стечение обстоятельств.
Про нехватку врачей и лекарств - это не ко мне. Я еще пять лет назад на еве про это писала и говорила, меня тогда хохлухой называли за это.
Сегодня как раз такой день, когда вы можете проявить себя и попробовать что-то изменить. Идите и делайте.
Про нехватку врачей и лекарств - это не ко мне. Я еще пять лет назад на еве про это писала и говорила, меня тогда хохлухой называли за это.
Сегодня как раз такой день, когда вы можете проявить себя и попробовать что-то изменить. Идите и делайте.
Ответить
250
99% от какого числа? из какого места ты эту статистику достала?
Ответить
От болеющих, на самом деле больше.
Ответить
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=227109
Вот один из наших общих знакомых.
Вот один из наших общих знакомых.
Ответить
А причем здесь Волгоград с Саратовом?
Ответить
Они забыли просто про какую область писали. Срочно нашли свежего покойника в Тамбове
Ответить
:-) Я бы не сказала, что свежий. 6 августа умер.
Ответить
Ой, какая дешевая пропаганда. Что ж таких дилетантов то на работу берут:mda Профессиональные и умные уже не соглашаются с таким дерьмом работать?
Ответить
Пропаганда чего??
Вы житель данных областей? У меня вопрос к ним был.
Вы житель данных областей? У меня вопрос к ним был.
Ответить
ХВАТИТ строить из себя наивную чукотсткую девушку. Сегодня нашествие троллей. Из всех дыр лезут. Не пойдет никто ничего себе колоть. Кого можно, уже укололи. Остальных не достанете! Только грубой силой! Передайте это своим хозяевам.
Ответить
260
Вы крайне неадекватны. Таких психических не бывает. Из этого делаю выводы, что вы троль. Кстати, я не привита. И как ваш психический вопль относится к моему вопросу? Вы живёте в одной из перечисленных областей?
Ответить
Иди лесом, ... красная шапочка ...
Ответить
Мне кажется, что подобные вам тролли нарочно представляют нежелающих вакцинироваться тупыми психопатами.
Ответить
Вы психически больны и нестабильны. Вы действительно думаете, что Вас кто-то достать хочет? Да ещё и где... на Еве 😮😂
Ответить
Еще раз? Не поняла, красная шапочка ? 🤬
Ответить
Какая еще шапочка? Вы больны? Вы к кому обращаетесь вообще? С голосами в голове разговариваете?
Ответить
Вам бы успокоительное поколоть :-)
Ответить
В регионах с медициной всегда было очень хреново.
Ответить
Есть такие.У нас все нормально. Откуда ваш приятель знает про дельту, когда ее у нас не диагностируют, что вот прям "дельта у вас"? Кстати, ковид может шарахнуть по мозгам, может у вашего приятеля тот самый случай? А вас можно подтянуть за публикацию заведомо ложных фактов.
Ответить
Им, наверное, наш Бордюрыч свой особый метод диагностики выслал. :-D Он же в Москве ту дельту "диагностировал" и уверенно брякал, что она тут сплошняком прям.
Ответить
270
Так... Из какой вы области? Отрицаете то, что вал заболевших? Что много смертей? Что нет мест в больницах и лекарств?
Ответить
А откуда у вас информация по всем больницам, всем заболевшим и всем смертям в областях, и наличию лекарств в них же? У вас знакомые в правительстве и коронавирусных штабах? И да, присоединяюсь к удивлению насчет диагностики дельты, насколько мне известно,в Москве ее не диагностируют в лабораториях, то есть нельзя получить на руки дифференцированный результат по штаммам. В саратовской области создали новую тест-систему?
Ответить
Ну Саратовская.
И чо?
Нет валов, все живы и здоровы.
А вам бы работу поменять на менее презираемую
И чо?
Нет валов, все живы и здоровы.
А вам бы работу поменять на менее презираемую
Ответить
Вы переехали?
Ответить
Саратов. Много болеют у нас сейчас, в поликлиниках аншлаг, скорые опять долго едут, в больницу не забирают. По поводу лекарств ничегл не знаю.
Я подписана на местные инстаграм каналы минздрава, министра здавоохранения местного и т.п., везде в комментариях сплошные обращения - врач не идет, скорая не едет, в больницу не берут. Примерно так же было прошлой осенью, только тогда еще и лекарств в аптеках не было.
А летом кстати было спокойно, хотя по всем каналам вроде говорили про волну, рост и т.п. Я уж думала, что как то приспособились и научились справляться, но нет.
Я подписана на местные инстаграм каналы минздрава, министра здавоохранения местного и т.п., везде в комментариях сплошные обращения - врач не идет, скорая не едет, в больницу не берут. Примерно так же было прошлой осенью, только тогда еще и лекарств в аптеках не было.
А летом кстати было спокойно, хотя по всем каналам вроде говорили про волну, рост и т.п. Я уж думала, что как то приспособились и научились справляться, но нет.
Ответить
Куда подевалась MaraMara, или как ее? Неужели ковид забрал?
Ответить
Сходила проголосовала в школу. Учителям потихоньку намекают на дистант в ближайшее время.
Ответить
А учителя прямо сразу передают эти намеки родителям. Ну да.
Ответить
Среди наблюдателей-учителей мои приятельницы.
Ответить
Всё возможно. Срочно до 20.09 проверить и/или создать аккаунт для входа в МЭШ.
Про младших классов тоже прогнозируют ДО?
Про младших классов тоже прогнозируют ДО?
Ответить
280
Нет, пока речь о том, как в прошлом году.
Ответить
А раньше вы как жили без аккаунта в МЭШ???
Ответить
Говорю про тех у кого не было до сегодняшнего дня аккаунта.
Ответить
Они уже три недели дневником не интересуются?
Ладно бы акки в Тимсе проверяли, можно было бы и задергаться:chr2
Ладно бы акки в Тимсе проверяли, можно было бы и задергаться:chr2
Ответить
Думаю, что сначала дистант, а потом привился - выходи, а не привился - так и сиди. Потому что детей начнут прививать, к бабке не ходи.
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
«Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!»
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
«Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!»
Ответить
в нашем районе уверенно проиграло едро - на очном голосовании, значит сейчас подтасуют результаты эл. голосования, люди запротестуют и будет локдаун.
уверена, что сегодня же будет команда показать 3500, завтра 4000, и к концу недели посадят.
уверена, что сегодня же будет команда показать 3500, завтра 4000, и к концу недели посадят.
Ответить
На участке говорили об этом, да.
Ответить
Хватит баламутить! Никого не посадят. Может вам административку только, чтобы не нагнетали
Ответить
2469 - Москва
Ответить
290
За сутки госпитализировано 554 человека, скончались 48 пациентов.
Ответить
Госпитализации не растут и это очень хорошо!
Ответить
В воскресенье всегда ниже.
Ответить
Кто болел повторно, что как вели себя антитела М и G?
Понятно что G выросли, а что с М?
Понятно что G выросли, а что с М?
Ответить
Никто не болел повторно.
Ответить
Аналогично, G немного подросли, М не определились
Ответить
У моего мужа так же. Только G подросли в 2 раза.
Ответить
У меня М вообще не определились.
Ответить
На сколько сейчас классы закрывают на карантин? Наших как то странно закрыли, на 8 дней:scared2
Ответить
На 14 от момента последнего посещения школы заболевшим.
То есть у вас ребенок, который заболел, не ходил в школу какое-то время до положительной ПЦР
То есть у вас ребенок, который заболел, не ходил в школу какое-то время до положительной ПЦР
Ответить
300
Да, у нас так было: ребенок последний раз был в школе 2 сентября (вечером почувствовал недомогание, 3-го в школу не пошел), 6-го, когда пропало обоняние и состояние от самолечения и морсов лучше не стало, вызвали врача. В итоге класс сидел на карантине (не ходили в школу) с 7 по 16 сентября.
Ответить
Да, конечно, сегодня в школу пошел)
Ответить
почему должен не поправиться?
Ответить
А какие таблетки улучшили состояние ребенка?
Ответить
Дятел, пшел на....
Ответить
Какая неадекватная реакция на вопрос про таблетки. Вам самой лечиться надо, не затягивайте с этим.
Ответить
Наших сегодня на 3 дня закрыли: ребенок в школу давно не ходит, но тест только сдал. Мужу пришло постановление " оставайтесь дома, ребенок контактировал", муж на работу не пошел. Мне ничего не приходило, но я с ними не прописана. Вопрос: распространяется ли карантин ребенка на родителей и отслеживает ли кто перемещение детей?
Ответить
На родителей не распространяется в такой ситуации.
Явно отслеживать никто не будет, но при определенных обстоятельствах попасть можно.
Явно отслеживать никто не будет, но при определенных обстоятельствах попасть можно.
Ответить
в прошлом году два раза на 7 закрывали школьников, а студентка 2 недели сидела.
Ответить
310
Не закрывают, у дочки в классе сейчас 7 человек,остальные болеют. Никакого карантина нет, все спокойно.
Ответить
1926 - Москва
Ответить
шо, протестов не боятся????
Ответить
А кто-то собирается протестовать? Коммунисты немного поделают вид что они протестуют, и успокоются.
Ответить
Нет. Они вообще ничего не боятся. Народ послушное, пугливое стадо. И они это понимают. А отдельные небольшие всплески легко раздавить.
Ответить
Хм...странно)
Ответить
812 человек скончались от коронавируса в России.
Ответить
Ого! Решились "перейти психологоическую границу" в 800 человек? Интересно...
Ответить
Они ее переходили уже.
Ответить
Когда? За последние 3 месяца ни разу не видела.
Ответить
320
Посмотрите внимательно, не так давно было, в августе точно.
Ответить
Не было.
Ответить
12-15 августа, 25-26 августа
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225
Ответить
26 августа 2021 умерло 820 человек
25 августа 2021 умерло 809 человек
17 августа 2021 умерло 805 человек
16 августа 2021 умерло 806 человек
15 августа 2021 умерло 816 человек
14 августа 2021 умерло 819 человек
13 августа 2021 умерло 815 человек
12 августа 2021 умерло 808 человек
25 августа 2021 умерло 809 человек
17 августа 2021 умерло 805 человек
16 августа 2021 умерло 806 человек
15 августа 2021 умерло 816 человек
14 августа 2021 умерло 819 человек
13 августа 2021 умерло 815 человек
12 августа 2021 умерло 808 человек
Ответить
В Москве за сутки госпитализировано 709 человек, скончались 52 пациента. 🔺На ИВЛ находятся 278 человек.
Ответить
Переболевшие, ну-ка быстро за гибкими антителами:-)
"Если человек, переболевший COVID-19, получит вакцину против коронавируса, у него могут появиться «гибкие» антитела, более эффективные против новых штаммов инфекции. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на исследование ученых Университета Рокфеллера в США. Препринт самого исследования вышел в августе, ученые дали комментарии газете касательно своей работы.
Авторы исследования пояснили, что две дозы вакцины Pfizer или Moderna после перенесенной инфекции провоцируют организм вырабатывать огромное количество «гибких» антител. Такой иммунитет специалисты называют «сверхчеловеческим» или «гибридным».
«У этих людей потрясающая реакция на вакцину. Я думаю, что они находятся в лучшем положении для борьбы с вирусом», — заявил вирусолог университета Теодор Хатциоанну.
Антитела, которые выявили у таких пациентов, оказались эффективны против шести мутаций коронавируса, включая варианты дельта и бета. Они также смогли справиться с мутацией, специально созданной в лаборатории и сочетающей в себе сразу несколько штаммов. Антитела тех, кто только что переболел или вакцинировался, не справились с этой инфекцией."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/09/2021/61484d1a9a7947763f7414e5?utm_source=yxnews…
"Если человек, переболевший COVID-19, получит вакцину против коронавируса, у него могут появиться «гибкие» антитела, более эффективные против новых штаммов инфекции. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на исследование ученых Университета Рокфеллера в США. Препринт самого исследования вышел в августе, ученые дали комментарии газете касательно своей работы.
Авторы исследования пояснили, что две дозы вакцины Pfizer или Moderna после перенесенной инфекции провоцируют организм вырабатывать огромное количество «гибких» антител. Такой иммунитет специалисты называют «сверхчеловеческим» или «гибридным».
«У этих людей потрясающая реакция на вакцину. Я думаю, что они находятся в лучшем положении для борьбы с вирусом», — заявил вирусолог университета Теодор Хатциоанну.
Антитела, которые выявили у таких пациентов, оказались эффективны против шести мутаций коронавируса, включая варианты дельта и бета. Они также смогли справиться с мутацией, специально созданной в лаборатории и сочетающей в себе сразу несколько штаммов. Антитела тех, кто только что переболел или вакцинировался, не справились с этой инфекцией."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/09/2021/61484d1a9a7947763f7414e5?utm_source=yxnews…
Ответить
1991 - Москва
Ответить
817 человек скончалось от коронавируса в России.
Ответить
В Москве за сутки госпитализировано 762 человек, скончались 50 пациентов. 🔺На ИВЛ находятся 307 человек.
Ответить
Как сейчас с мониторингом в Москве? Заболела дочка, хочу вызвать ей врача: справка о подтвержденном ковиде ей не помешала бы (если это вдруг он). Но с нами прописана еще старшая дочка студентка, которая живет отдельно. И ей караниин вот совсем ни к чему: нельзя учебу пропускать. Но как доказать, что она не живет с нами?
Ответить
330
Весной нам на слово поверили, что один прописанный с нами не живет. И даже ребенка не тронули, муж сказал, что ребенок у бабушки на каникулах.
Ответить
А как оно техническипроисходит? Вот заболел некто, вызвали врача, сдали тест... ведь если он положительный всем совместнопроживающим на автомате придет рассылка, чтоб они дома оставались?
Ответить
Нет, положительному звонили из РПН и уточняли, кто с ним проживает из прописанных, а так же, где проживают его жена и дети. Жена и дети с ним не прописаны, прописан брат, который не живет здесь.
Ответить
Ну придет и что? Просто надо быть внимательней к себе и при первых признаках затаиться и лечиться.
Ответить
В августе болела сестра, про мужа специально сказала, чтобы он дома остался, они ремонт делали, на вопрос кто еще проживает - Никто. Значит никто.
Ответить
Если будут интересоваться проживающими (в нашем случае интересовались 1 из 3 раз), то достаточно, если вы скажете, что прописанный живет в другом месте и последние 2 недели вы с ним не контактировали.
Ответить
Еще год назад ни на какую регистрацию не смотрели. У меня муж вообще в МО зарегистрирован, но ему на слово поверили, что проживает он именно здесь.
Более того...у врачей-грачей типА должны быть данные, кто в квартире проживает. Тем более, что проживающие прикреплены к поликлинике местной. Но они тупо посмотрели куда-то себе в планшет и спросили "а кто еще здесь проживает?". Вместо того, чтобы спросить "а (ФИО) здесь разве не проживает?"
Более того...у врачей-грачей типА должны быть данные, кто в квартире проживает. Тем более, что проживающие прикреплены к поликлинике местной. Но они тупо посмотрели куда-то себе в планшет и спросили "а кто еще здесь проживает?". Вместо того, чтобы спросить "а (ФИО) здесь разве не проживает?"
Ответить
К поликлинике нашей прикреплена с детства... год назад даже обращалась разок туда. Но это ей не мешает жить в другой квартире.
Ответить
Я сказала, что живу одна.
Про мужа спросили конечно.
Сказала, что то что он здесь прописан, не означает что он здесь живет.
Больше вопросов не было.
Про мужа спросили конечно.
Сказала, что то что он здесь прописан, не означает что он здесь живет.
Больше вопросов не было.
Ответить
Никак, просто говорите, что живет отдельно и давно не виделись. Доказывать не надо.
Ответить
340
В Москве выписывать штраф за нарушение масочного режима будут электронно
Ответить
Не могу найти ссылку (вот кстати было бы удобно,если бы в начале топика крепили нужые ссылки) рол мониторинг, отказ....У кого сохранена-киньте плиз
А еще вопрос, если написать о предоставлении тех.средства на установку соцмониторинга, а в большинстве случаев они это средство не предоставляют и соответственно я не фоткаюсь-то мне выдадут куар код??ссори за тупой вопрос, но интерес шкурный
А еще вопрос, если написать о предоставлении тех.средства на установку соцмониторинга, а в большинстве случаев они это средство не предоставляют и соответственно я не фоткаюсь-то мне выдадут куар код??ссори за тупой вопрос, но интерес шкурный
Ответить
Просто вычеркиваете фразу о соцмониторинге из документов. Внизу пишете, что изоляцию соблюдать обязуетесь, а от мониторинга отказываетесь.
Ответить
в январе я просто РТОМ сказала, спасибо, нет. и ничего не подписывала.
Ответить
3445 - Понеслось...
Ответить
Не мудрено, осень...
Ответить
А летом вы на что сваливали вспышку? Которая была в июне?
Ответить
Не знаю, где была вспышка. Я верю только тому, что вижу. Никто из моей семьи и друзей не болел, как и обычно летом .
Сейчас половина дохают вокруг.
Фиг знает, что у них, может и ковид.
Сейчас половина дохают вокруг.
Фиг знает, что у них, может и ковид.
Ответить
Была вспышка и очень сильная. Коллега лежал в Сокольниках в июне, там было всё забито.
Ответить
350
Ещё раз повторяю, верю исключительно своим глазам!
Или мне должно быть важно, что было с коллегой какого то человека ,которого я не знаю?
Или мне должно быть важно, что было с коллегой какого то человека ,которого я не знаю?
Ответить
Вы верите своим, а я своим. У меня в ближайшем окружении с мая по июль этого года двое умерших. И несколько тяжело переболевших (с попаданием в больницу и до сих пор нерасхлебанными последствиями).
Ответить
Сочувствую вам!
Ответить
Это вы тролль, причем наимерзейший и начисто лишенный эмпатии. Вы мне напоминаете кувалду.
Ответить
Нет, это не объяснение. Ковид не сезонный вирус.
Ответить
4 дня после выборов...быстро они как-то, я думала неделю-полторы выждут.
Ответить
Сейчас вылезет Собянин, скажет, что рост почти в 2 раза за день, и введут ограничения. А еще следующую серию принуждения к вакцинации придумают.
Ответить
ну и какие ограничения введут, по вашему? все равно не будет строгого локдауна как в европе и весной 2020
Ответить
360
Как прошлой осенью. Главное, что бы без дистанта для детей.
Ответить
Дистант, безусловно, будет. В районе 5-6 тыс. заболевших.
Ответить
Это от госпитализаций зависит. Когда к 1500 подойдет, может и будет. А где эффект от вакцинации? 5 млн. вакцинированы в городе, это 30%. Это не может вообще не давать эффекта.
Ответить
Число госпитализаций тоже растет.
Ответить
Особенно на фоне огромного количества переболевших.
Переболевшие + вакцинированные должны сдерживать все эти волны.
А у них своя методичка на этот счет.
Просто купируют митинги.
Переболевшие + вакцинированные должны сдерживать все эти волны.
А у них своя методичка на этот счет.
Просто купируют митинги.
Ответить
А выйдут с дистанта только привитые, я думаю :ups1
Ответить
А взрослые в вашей семье вакцинированы?
Ответить
Мы все переболевшие весной.
Ответить
На 25 число намечается митинг. Нужно купировать под любым предлогом. Предлог есть.
Ответить
Да какой там митинг. КПРФ митинг собрать не в состоянии, ну придут несколько тысяч, это не серьезно. Митинг и так не согласован. Ограничения на большие сборища никто и не отменял с лета.
Ответить
370
А я говорила, что по методичке 3500 и вверх!!!!
Ответить
Только вы давненько говорили, а надо было четверга дождаться)
Ответить
820 человек скончались от коронавируса в России.
Ответить
В Москве за сутки госпитализировано 774 человек, скончались 54 пациента. 🔺На ИВЛ находятся 303 человека.
Ответить
переболевшие с антителами, что думаете про принудительную вакцинацию???
ковивак - не дает побочек и дурного состояния, но и антител не поднимает
Спутник - не дает особо куда поехать
Пфайзеры - не дают сертификат в россии...
Что выбрали? интересуют те, кто и так своими антителами защищен, но работодатель придавил.
ковивак - не дает побочек и дурного состояния, но и антител не поднимает
Спутник - не дает особо куда поехать
Пфайзеры - не дают сертификат в россии...
Что выбрали? интересуют те, кто и так своими антителами защищен, но работодатель придавил.
Ответить
Пока не продавил. но пытается. Если продавит, буду платно делать Спутник Лайт в Медси.
Ответить
Класс, спасибо за информацию. Так можно оказывается? Я тогда тоже так же.
Ответить
Можно, я звонила и справшивала, всем ли можно Лайт, сказали, что да.
Ответить
Пока ещё не продавили, но объективно к этому все идёт. Ковивак выбрала, в следующем году за границу не собираемся - без разницы, чем швырнуться, для передвижения по России хватит, точнее есть разница: не ради антител, а ради кода и чтобы отвалили
Ответить
Ковиваком привились. В некоторые заграницы и с ним пускают.
Ответить
380
Неужели мы никогда не вернёмся в прошлую жизнь? Бнз масок перчаток куаркодов тестов пцр воплях о вакцинации, карантинов, самоизоляции и штрафов. Со свободным перемещением между странами, без локдаунов...
Как страшный сон, проснуться бы...
Как страшный сон, проснуться бы...
Ответить
Пока вы все вышеуказанное будете выполнять, НЕТ !
Ответить
А другие страны? Все эти ковидпаспорта, признание непризнание разных прививок в одной стране то, в другой это...
Купить билет и полететь без всяких пцр разве возможно?
Купить билет и полететь без всяких пцр разве возможно?
Ответить
Ну да... Но ждать пока "умрут все, кто должен" долго.
Ответить
В прошлую - нет. А отказаться от мер предосторожности... это зависит от всех нас сейчас.
То есть от сегодняшнегого поведения зависит будущее.
Если все же большинство включит мозг и будет понимать разумность мер предосторожности, будет вакцинироваться, то будет, как грипп. Сезонно короткие промежутки времени осторожность.
Если большинство будет заниматься идиотизмом, как сейчас, воплями о нарушении свобод, при этом оставаясь стадом баранов, то песТня будет вечной.
То есть от сегодняшнегого поведения зависит будущее.
Если все же большинство включит мозг и будет понимать разумность мер предосторожности, будет вакцинироваться, то будет, как грипп. Сезонно короткие промежутки времени осторожность.
Если большинство будет заниматься идиотизмом, как сейчас, воплями о нарушении свобод, при этом оставаясь стадом баранов, то песТня будет вечной.
Ответить
ну да, ну да
Ответить
Да, это так. Но они в психозе и не поймут вас.
Ответить
То есть пожизненно вакцинацию 2 раза в год, вы считаетете полезным для здоровья?
Ответить
Она не считает, а пишет то, что велено. Выдадут указявку "пожизненная ковцинация 4 (да хоть 10) раз в год полезна для здоровья", будет и эту чухню в массы разносить.
Ответить
Ах, "вакцинироваться"? Ага, вечный типА процЭсс, кто-то варит ковцинью, а кто-то колется, варящим ковцинью - профит, а обколотым - непоймичто, русская рулетка, можешь помереть, можешь всего-то побочек словить. "Сезонно короткие промежутки" осторожность, да-да-да, передых от ковцинации, но ковидлобесы в накладе не останутся, ибо масоШные заводики тоже пашут, а намордники сбывать надоТЬ.
"Будет как грипп"...хмм..чегоЙ-то будет, ковидла и есть ОРВИ, наподобие гриппа :). От гриппа не вакцинированные не помирают пачками (хотя осложнения тяжелые и отдельные смерти и от гриппа бывают), и с ковидлой то же самое. (Писать ужас-ужасы не надо, и циферками тыкать тоже, ибо циферки померших от гриппа ранее регулярно никто не публиковал с целью страха понагнать).
Стадо баранов - это те, кому делают уколы а-ля ветеринарная процедура, загоняя всех на "пункты вакцинации" в ТЦ, без разбора, здоров ли, болен ли, есть ли противопоказания.
"Будет как грипп"...хмм..чегоЙ-то будет, ковидла и есть ОРВИ, наподобие гриппа :). От гриппа не вакцинированные не помирают пачками (хотя осложнения тяжелые и отдельные смерти и от гриппа бывают), и с ковидлой то же самое. (Писать ужас-ужасы не надо, и циферками тыкать тоже, ибо циферки померших от гриппа ранее регулярно никто не публиковал с целью страха понагнать).
Стадо баранов - это те, кому делают уколы а-ля ветеринарная процедура, загоняя всех на "пункты вакцинации" в ТЦ, без разбора, здоров ли, болен ли, есть ли противопоказания.
Ответить
390
Смысл вакцинироваться, если это не работает и рождает новые мутации?
Ответить
Новые мутации развиваются в первую очередь у невакцинированных. Не позорьтесь.
Никаких "израильских" мутаций нет и не было.
Никаких "израильских" мутаций нет и не было.
Ответить
Это вы не позорьтесь. У невакцинированных нет смысла развиваться новым мутациям - там и старые прекрасно работают. А у вакцинированных они начинают искать возможность обойти "защиту" и успешно с задачей справляются. Это азы вирусологии.
Ответить
Вы как себе вообще представляете процесс мутаций? Вы думаете вирусы что-то там "решают" или "рассуждают" "А стоит ли мне поменяться или и так сойдет?" Окститесь это СЛУЧАЙНЫЙ процесс. При каждой(!) репликации вируса происходят ошибки. Чем больше копий - тем больше ошибок. Чем больше ошибок (которые, собственно и есть мутации) - тем больше шанс, что среди этих, в подавляющем большинстве бесполезных, ошибок найдется полезная. И вирус с этой ошибкой получит преимущество перед остальными, станет быстреее размножаться и вытеснит предыдущий "самый удачный" вариант.
Больше заболевших - больше репликаций. Больше привитых, которых вирус или не может заразить или заражает легко, они выделяют мало вируса и не передают дальше - меньше репликаций - меньше "полезных" мутаций.
ЭТО азы вирусологии, а не тот бред, который вы написали.
Больше заболевших - больше репликаций. Больше привитых, которых вирус или не может заразить или заражает легко, они выделяют мало вируса и не передают дальше - меньше репликаций - меньше "полезных" мутаций.
ЭТО азы вирусологии, а не тот бред, который вы написали.
Ответить
По вашей теории банальное ОРВИ с соплями должно было выкосить всех еще сотни лет назад. Ежегодно миллиарды болеют)
Ответить
Это как вы к такому выводу пришли?
Обьясните ход вашей мысли.
Обьясните ход вашей мысли.
Ответить
Ну, вам правильно пишут.
Когда вакцин и лекарств не было, а вирусы были - как человечество выживало? За счет чего?
По вашей логике каждая новая мутация делает вирус сильнее и термоядернее.
Это ж чушь.
Когда вакцин и лекарств не было, а вирусы были - как человечество выживало? За счет чего?
По вашей логике каждая новая мутация делает вирус сильнее и термоядернее.
Это ж чушь.
Ответить
Ваш оппонент ничего не написал про сильнее и термоядерные. Только про заражаемость, и она права.
Ответить
Иными словами, мутации, в конечном счете, ничего не значат?
Тогда зачем нам их бояться? Какая разница есть они или нет, если человечество долгое время продолжало выживать и развиваться на этом фоне?
Тогда зачем нам их бояться? Какая разница есть они или нет, если человечество долгое время продолжало выживать и развиваться на этом фоне?
Ответить
Если не ошибаюсь, мутации чаще всего приводят к более заразным формам. Но иногда бывают более летальные, но они быстро локализуются, потому что вирус умирают вместе с носителями. Чаще всего вирус слабеет.
Ответить