Школа
990

Коронавирус - 125

Ранее https://eva.ru/topic/77/3624796.htm

Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Кто просил цифры избыточной смерти? Вот тут: https://zona.media/coronadeaths?fbclid=IwAR3KCqFU8FCFOUYq-iGGp7Tg8_yUw0QQDgrOEkXaJ9eELJIG6Hfkk4smD8E
Ответить
Что-то статистику тормозят сегодня
Ответить
4595
Anonymous
8.10 11:18
4595
Ответить
Смерти опять рекорд...
Ответить
Прививаются все больше, а болеют не меньше - парадокс!...
Ответить
Прививаются сущие слезы) А болеют в корреляции с сезоном. Нормально все.
Плюс прививка не гарантия.
Ответить
И вакцина что-то не спасает:ups1
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.10 13:55
И вакцина что-то не спасает:ups1
Ответить
Вы прекрасно знаете, что умирают непривитые.
Я одного понять не могу.
Вот предположим все вакцины не работают. Или перестали работать.
Для Вас это - радость?
Ответить
Я прекрасно знаю, что не только непр...
11.10 14:14
10
Я прекрасно знаю, что не только непривитые. И еще с кучей сопутствующих заболеваний.
Где я написала про радость, что вы сделали такие прелестные провокационные выводы?:ups1
Ответить
У Вас свое прекрасное. Вцепились в несчастного Гаркалина, как в соломинку.

Вам не нужно было писать.
Вы вместе с несколькими дамами тут радуетесь каждой неудаче вакцинации.

Хрен бы с Вами... Просто странно и дико все это.
Ответить
А что там с Гаркалиным, я не в курсе...
11.10 14:23
А что там с Гаркалиным, я не в курсе. Я в принципе это все не отслеживаю, как маньяк, исключительно шкурные вопросы обязательной вакцинации взрослых и детей - максимально оттягиваю этот момент и буду тянуть до последнего: в ТЦ не шляюсь, старушек, которых надо спасать, в окружении нет, привитый Эпиваком мой дядюшка (обязали прививаться строго им и прям вот на работе в Подмосковье) загремел с ковидом и 80% поражения легких в больницу, привитый Спутником сын мужа в армии загремел в 85 % поражения легких в больницу, второй месяц там валяется, я переболела ковидом в мае, болела дома, но очень тяжело, антитела в июне менее 15, болел муж одновременно со мной, антитела в июне - менее 500, у привитой Спутником (сама выбрала, хотя ей и Пфайзер предлагали, и Ковивак и хз что еще) в марте мамы антитела практически ушли в ноль - смысла прививаться при таком статистическом окружении не вижу. А вот принудиловка меня очень напрягает.
Ответить
Принудиловка напрягает всегда и всех.
Но. Она бывает оправдана.
А бывает нет.
Я не знаю, оправдана она при текущем положении вещей или нет, покажет только время.

Но забавно, что почему-то вакцины всех взбуторажили, а в остальном принудиловку никто в упор не видит. Несут всё в клювике сами, как миленькие.
Сейчас мы имеем вирус. Точнее, он нас имеет... Нехороший. Ведущий к смертям.
Есть привики. Разные. Да, Эпивак - хрень. Да, наверное, коммерческий проект. Но если потрудиться все изучить, им прививаться в принципе разумные люди не стали.

Я не знаю, что руководит всякими Екатеринами-Ринами, когда они намеренно притягивают за уши антипрививочную ересь. Фигню, ложь про смерти ОТ прививок.
Очевидно, что вакцины работают. 100%-сти никто адекватный и не ждал.
Организмы разные, вирус мутирует. Но они работают достаточно хорошо.
Чтобы приостановить распространение, чтобы избежать смертей.

Про Израиль чушь пишут тут зачем-то.
Ответить
Так она может начать спасать при переходе порога 70% вакцинированных.
Соотношение умерших привитых и не привитых - единственный объективный показатель.
Ответить
И он не в пользу антиваксов.
Ответить
За сутки госпитализированы 1 074 человека, скончался 71 пациент.
Ответить
936 человек скончалось от коронавируса в России.
Ответить
В России появится новая совмещенная вакцина от коронавируса и гриппа. Клинические испытания начнутся в 2022 году в центре имени Гамалеи. Насколько эффективной может быть единая прививка от COVID-19 и ОРВИ? #ЪFM
📎 http://amp.gs/jzWWo
Ответить
Маловато компонентов, я считаю. Добавить корь, столбняк и туберкулёз туда же, будем самыми здоровыми.
Ответить
Заодно гепатит, ветрянку и сифилис. Чтоб наверняка.
Ответить
Ага. Я тоже ЗА! Чтобы сразу "моменто в морэ"
Ответить
Ну а че, такое раздолье для опытов. Жги , фарма, давай... можно все проверить что хошь, потестить на миллионах, такая выборка прекрасная, информативная - и на стариках, и на детях, и на подростках.. на ком хочешь. Сволочи, просто...
Ответить
Кто-нибудь может объяснить?
Сотрудника, привитого и в июле ревакцинированного, высадили на больничный по + мазку. Симптомов не было. Делали еще / мазка, оба положительные, сидит уже полтора месяца. Надеялись, что на днях он выйдет, но 4-й мазок опять положительный!
Ответить
О, у нас такой же есть сотрудник и тоже привитый летом.
Через каждые 3 дня им делают тесты, вот как будет отрицательный так и можно типа выходить, пока на карантине
А самое интересное, что его куар код по прививке (который на год дают) после положительного теста стал недействительным, и теперь только на полгода дали
Ответить
Как мило про куаркод. Значит после прививки ты год защищен, а если заболел, и добавил себе еще антител, то уже не год, а полгода. Даже если заболел через месяц после прививки. Сколько же бреда в нашей стране...
Ответить
Подскажите, кто знает. 28.09 взяли тест, 30.09 пришёл положительный. В тот же день пришла врач, но никакие уведомления и согласия не давала на подпись. Больничный мне не нужен был, т. к. на работе перевели на удаленку с 27.09 как контактную (муж болел). На работу кроме как о контакте из Роспотребнадзора ничего не приходило. Сейчас-тест сегодня пришёл отрицательный, на Госуслугах статус "болен". Мне когда на работу то идти? Ждать когда 14 дней пройдёт и статус на Госуслугах поменяется?
Ответить
Ждать 14 дней и идти на работу
Ну по крайней мере я так ждала.
Статус в куар коде мне пришел через 2 дня после окончания карантина (хотя я тоже никакие постановления не подписывала)
Ответить
если болен, то выписываться надо сначала, чтобы врач отправил данные и статус с вас сняли. Муж пойдет выписываться? и вы идите
Ответить
У мужа тоже нет больничного. Надо просто выйти.
Ответить
Татарстан сажают на куар коды. И на следующей неделе будет эпид тренировки ВОЗ в Казани.
У нас очень мало тестируют из общего числа болеющих, поэтому нет у переболевших данных что они болели и могут иметь код
Ответить
Мы сами сдаем в свердловской области за свой счет
Ответить
Сколько бывала в поликлинике - постоянно вижу пришедших на пцр. Нас с мужем тоже обоих протестировали когда мы заболели.
Ответить
Зато детей не тестируют
Ответить
Власти Петербурга не исключают ужесточения ограничений по COVID-19 для пожилых жителей.
Ответить
Начали по отдельности разные категории населения доканывать.
Сначала за пенсионеров возьмутся. План, похоже, примерно такой:
- загнать на "сидидома" (нехватка свежего воздуха + гиподинамия),
- дожмут этим "сидидома" до привиВОШЬки (ослабление иммунитета, осложнения, наложенные на предыдущее - нехватку воздуха, гиподинамию);
- ну и после этого уже ЛЮБОЕ, самое простое ОРВИ пожилые будут переносить гораздо тяжелее.:(
Время самое подходящее - осень.
Еще более подходящее время - весна....но они, видимо, торопятся куда-то. :mda
Ответить
Больше чуши!
Anonymous
8.10 17:32
Больше чуши!
Ответить
Ну, не знаю, как можно заставить не гулять. И в магазы пускать перестанут, что ли? ОТ только метро можно заблокировать по соцкартам.
А вообще, сволочи, конечно!:|
Ответить
ну в прошлом году заставили же! Пенсионеры очень боялись штрафы получить и сидели по домам, до состояния, что после отмены маразма уже и выходить перестали, даже кто ходячий был(((
Ответить
Вот именно. А некоторые, кто не боялись штрафы получить (после 80 же их не штрафуют), все равно опасались, что их остановят, росгвардейцев проходящих увидели и - "а вдруг привяжутся, начнут расспрашивать, почему не сидишь дома".
Ответить
У меня мать и свекровь на улицу ходили. На автобусах бесплатно ездили из принципа))
Ответить
Ну... а кто-то святыни лизал....
Ответить
Не сидели мои по домам, ходили 2 раза в день на улицу. Утром в магазин, вечером в парк. И молодцы.
Они после недельного домашнего ареста поняли что надо выходить.
Ответить
Мои тоже. Каждый день ходили гулять.
Ответить
И в о транспорте кидаться начали. Реально, на меня постоянно орут пенсионеры, попадаю под раздачу. Злые в масках
Ответить
Всего с начала года смертность среди заболевших коронавирусом превысила 250 тыс. человек против 163,3 тыс. за весь прошлый год.
Ответить
А это повод поснимать всех глав.врачей и начать откручивать им бошки за смерти.
Уже и лечить знают как, и вакцину многие сделали, и переболела чуть ли не вся страна, А у них до сих пор мор.
Безобразие!

Или все же не от короны столько умирает?
Ответить
Это Ваша вина. Как и других отрицателей.
Ответить
Игры в вину играй у себя дома. Со мной - бесполезно.
Ответить
Пока. До поры до времени.
Ответить
Ага
EkateRina 422830 SD
9.10 12:11
50
Ага
Ответить
Большая бюджетная организация - одноклассница моей дочери.
Разве можно человека - народ испугать этим?
А они уже обделались.
Ну я, как видите, не оригинальна. :scared3
Надоели.

Ответить
Само ты сссука СКОТОБАЗА.
Ответить
Вас удивляет. что люди не хотят получать голый копеечный оклад? Оборзели они, да, с вашей точки зрения?
Ответить
Вы уверены, что здоровье не стоит поболее надбавки к окладу? Я еще понимаю, можно было год назад думать "надо - не надо", но сейчас, когда полно информации о том, что ковцинья ни фига ни от чего не защищает, но имеет серьезные побочки и осложнения?
Ответить
вы лично сколько готовы потерять от своей заработной платы за свои убеждения? Или вы только советы давать горазды
Ответить
Давайте инфорормацию о серьезных побочках.
Ответить
Конечно, удивляет. Потому что стоит только всем вместе игнорировать, то все эти угрозы просто растворятся в воздухе. По своей воле приивочку мало кто делал. Вот это и СТРАННО. Потом будут изучать на уроках истории и психологии это время. Было бы любопытно послушать какие выводы будут сделаны.
Ответить
Угрозы в виде выплаты голого оклада вполне можно привести в действие.
Ответить
Уже сейчас дефицит персонала. Работать то кто будет? Вакансий больше чем соискателей.
Ответить
Так деньги людям для жизни нужны. С чего вы взяли, что увольняться будут?
Ну и потом, если вы про вакансии в инете, то "висяков" там больше чем реальных.
Ответить
Нельзя, уверяю вас. Даже точечно, на большом предприятии…
Так думают только необразованные домохозяйки.
Люди уволятся за две недели, а устроить оврал с поиском да ещё вакцинированного это задача непростая, плюс простой в работе, нагрузка на других.
Ответить
Люди не уволятся потому что понимают, что устроиться не смогут
Ответить
Не будьте наивными. У многих есть возможность переждать это и посмотреть со стороны. Особенно у москвичей многих есть пассивный доход.
Ответить
Кто вам сказал такую глупость про многих москвичей???
Ответить
Ну будут получать копейки. Согласно интеллекту. Все честно.
Ответить
А высокоинтеллектуально это колоть себе то, что не считаешь нужным для своего здоровья?
Ответить
Классно вы общаетесь с собеседниками в приватной переписке, ничего не скажешь.
Ответить
Я с ними не общаюсь, если пишут отвечаю один раз.
Зачем они мне опять пишут - видимо нравится им.
Ответить
Голикова : «Важнейшим мероприятием по снижению смертности от COVID-19 является вакцинация».
Никто уже не говорит про снижение заболеваемости или госпитализаций.
Тут все цифр смертности пугаются, но, судя по всему, её стали показывать больше. В прошлом году по стране в трое занижали, а сейчас, наверно, в двое. Пугают народ рекордами. По логике вещей, смертность не может расти при том же уровне заболеваемости, когда треть народу привита, и да и лечить уже научились, в отличие от прошлого года. В прошлом году очень сильно занижали смертность, пытались перед миром изобразить, как мы успешнее всех боремся с ковидом, теперь сдулись.
Ответить
по данным ворлдметерс, самая высокая смертность сейчас в России!
совершенно непонятно, почему.
Ни в одной стране мира, даже в Индии и Мексике! даже в самых отсталых и непривитых - нет такого уровня почти под тысячу в сутки.
Только в США - при почти втрое большем числе заболевших

а вообще во всем мире третья волна заканчивается.
Ответить
Почему не отдают под суд врачей и главврачей из-за того, что они доводят до смерти пациентов?
Ответить
Потому что этого не происходит? :-)
Ответить
Потому что они соблюдают протокол. У нас теперь лечат не симптомы, а бумажки. А бумажки лечатся протоколами. А смертность - побочный эффект на благо пенсионного фонда.
Ответить
+100000
EkateRina 422830 SD
9.10 12:10
+100000
Ответить
Как не понятна, причина одна- Спу(мер)тник..
Ответить
Доиграетесь.
Anonymous
9.10 19:20
Доиграетесь.
Ответить
А у нас Заочно закрывают больничный при ковиде. У вас так же? Мне вот даже ее удосужились сообщить..
Ответить
⚡️В Москве за сутки выявлено 6001 новых заболевших коронавирусом

Ждём дистанционное обучение?
Ответить
Если сейчас начнут в статистику пихать бессимптомных детей, которых собираются в школах тестировать, то и до 20 тыс в Москве дойдёт.
Ответить
обязательно начнут! для того и планируют!
Ответить
И что дальше?
Ответить
Дальше образование московских школьников все ухудшается, а число гостей столицы, студентов из регионов, увеличивается. Только не спрашивайте меня, кому это надо.)
Ответить
А дальше школы закрывать и продолжать развивать мэши рэши.
Ответить
Но при этом продолжать бухать по ночным рестранам и кататься отдыхать в другие страны..
Ответить
ну это само собой!
Ответить
Карантины, карантины и ещё раз карантины. Без официального объявления ДО.
Ответить
Не ждем, уймитесь.
Или давайте локдаун ждать.
Ответить
Нет, уже документы в школы разосланы о тестировании детей. Никакого дистанта пока не будет.
Ответить
Кроме ДО вы еще что-нибудь ждете так жадно? Секса с мужем, к примеру?
Ответить
Зря вы так ёрничаете. Дети самые незащищенные от лап дистанционки. Их проще всего засадить дома. Я тоже с ужасом жду.
Ответить
Я ёрничаю???? Я недоумеваю по поводу такого жадного ожидания ДО
. Ждем-хотим-люблюнимагуДО в каждом втором посте.
Вот если ждете "с ужасом", то понимаю.
С ужасом, конечно, не жду, но понимаю, что очередное ДО никоим образом ситуацию с ковидом не улучшит, образование ухудшит ( хотя куда уж больше-то с бесконечными неработающими МЭШами, вышедшими из лап косоруких айтишников, и пр. приблудами депобраза и РПН на пару)
Ответить
У кого что болит, тот о том и говорит. Я думаю заряжать ли проезд до декабря,а кто-то страдает от отсутствия секса
Ответить
А почему вас так беспокоит мой секс с мужем? :scared2
Ответить
Ну, приведите другой пример чего-нибудь, что вы ждете с таким же придыханием, как ДО.
Как на пример с сексом-то возбудились🤣. Вот и славно! Переключитесь с ДО хоть на некоторое время.
Ответить
Те вы не просто уже думаете о моем сексе, но и о моем возбуждении озабочены :sad3
Ответить
968 человек скончалось от коронавируса в России.
Ответить
На самом деле, намного больше и намного дольше уже такие цифры. Пытаются свести баланс, чтоб в конце года не было разница чуть ли не в 3 раза.
Ответить
откуда вы такие только беретесь...
Ответить
Вы не в курсе, что цифры занижены минимум в 2 раза?
Ответить
а вы не в курсе, что завышены в 3 раза?
Ответить
Не кривляйтесь. Статистика по смертности населения регулярно выкладывается. Избыточная смертность не совпадает с ковидной.
Ответить
ваш бред про избыточную смертность оставьте при себе. И перестаньте идиотничать уже из топа в топ!
Ответить
Бред отрицания именно у вас. Посмотрите на досуге графики статистики по областям. Там все видно невооружённым глазом, честные графики у 5 субъектов в лучшем случае, у Москвы в том числе. У остальных нарисованные.
Ответить
Так это вы отрицаете оф данные))))))))))) смысл смотреть графики по ОДНОМУ заболеванию и сравнивать с ОБЩЕЙ смертностью? вот когда будут графики по ВСЕМ причинам смертей, тогда и предмет разговора будет.
Ответить
Вы можете сколько угодно утверждать, что от ковида никто не умирает. Но самого факта огромной избыточной смертности вполне достаточно. Она есть, отрицать это странно. Можете внушать себе, что все внезапно начали умирать от онко и инфарктов гораздо больше, чем в предыдущие 10 лет.
Адекватным людям понятно, что 80% это избыточной смертности - ковид, это даже официально никто не отрицает.
Ответить
я нигде не уверяю, что от ковида никто не умирает. Я утверждаю, что умирают НЕ ТОЛЬКО от ковида. А вы последнее отрицаете)
А онко и инфарктов реально стало больше, и причины на поверхности.
Ваше "занижено в несколько раз" - бред сивой кобылы (то есть вас)
Ответить
Но это действительно так. Если человек с отягощённым анамнезом попадает в ковидную больницу, он просто там умирает, потому что помощь по сопутствующему заболеванию не оказывается. Собственно, об этом говорили всегда, только с удобной им формулировкой, просто умалчивают о неоказании помощи. Конечно, внутри больницы есть порядочные врачи и кто-то из них действительно пытается. Но как бороться с системой? Они тоже люди, просто сдаются.
драноним.
Ответить
Вам и говорят - надо видеть общую картину и понимать где именно перекос.
Люди ж не умирают с формулировкой - "избыточный смертник" Всегда есть причина.
Общая статистика наглядно могла бы показать где и в каком месте выросло
Ответить
Смысл огромный. Люди с интеллектом могут понять, где их на#%$бывают. Так что приглядитесь.
Ну и история про 800 заболевших в течение 3-х месяцев навевает однозначные мысли. Их число чуть выросло, только когда цифры по Москве стали расти.
Ответить
В Москве за сутки госпитализированы 1 238 человек, скончались 70 пациентов. 🔺На ИВЛ находится 491 человек
Ответить
Вчера ехала по своему миллионнику - почти все без масок! У процентов 10% маски болтаются у подбородка. В масках полностью, даже на улице, люди лет 70, их процентов 2-3, а то и меньше ... Вот так вот((((
Ответить
что именно вас расстроило? что все еще 2-3% населения зазомбированы? ничего, это нормально на общем фоне
Ответить
А нафига на улице намордник?
Ответить
Вам он просто необходим.
Ответить
Спасибо, обойдусь. А вот вам бы не помешал.
Ответить
Я на людей не бросаюсь и не оскорбляю их "намордниками"
Ответить
Ага. Вы их просто носите!
EkateRina 422830 SD
9.10 16:01
Ага. Вы их просто носите!
Ответить
Не угадали. Я ношу маски. А Вы - намордники.
Ответить
Я ничего не ношу. Оно мне не надо
Ответить
Вам надо намордник. У Вас обострение.
Ответить
А вы знаток!
EkateRina 422830 SD
9.10 17:07
А вы знаток!
Ответить
"Оскорбляю намордниками" - что-то Зощенко вспомнился. "Я вашу болезнь не унижаю, товарищ! Она тоже самостоятельная!"
Ответить
да, нафига, но я видела их исключительно на старых людях, я вот о чем!
Ответить
Ну и хорошо, в нашем тоже никто ничего не носит давно уже.
Ответить
Раз ехали - значит, смотрели на людей на улице? Там-то зачем маску носить?
В помещениях в нашем миллионнике большинство в масках, но заболеваемость все равно опять пошла вверх. В поликлинике очереди, в рентген-кабинете вообще аншлаг - муж недавно 2,5 часа в очереди просидел, а туда еще и курсантов каких-то пригнали... вот это они прямо очень вовремя придумали. Теперь еще и на прививки вероятно больше народа пойдет из-за введения с понедельника куар-кодов и все только перезаражаются.
Ответить
В маршрутке я ехала и смотрела))) В маршрутке тоже также с масками - никак!
Ответить
А вы хотели бы, чтобы смерды по улицам в масках ходили, пока вы мимо их на авто проедете, или как?
Ответить
Надеюсь, вы в маске ехали по миллионнику? 🧐
Ответить
Аха-хааа...сын на днях в автобусе видел чудо-юдо в респираторе + сверху масочГа. Ну и я видела, в машине (не такси) едет один-одинешенек, в наморднике, надвинутом "правильно", т.е. всю физию закрывает.
Ответить
Я бы не стала так огульно хихикать. Может там онкология и химия, и вирус им совсем ни к чему. Вот и делают все что кажется правильным. Люди часто делают непонятные нам вещи, но под этим есть их логика.
Ответить
Да мне, собственно, все равно, зачем отдельные личности так делают. Лишь бы они к другим не лезли с "масочГу надень".

P.S. Кстати, я не думаю, что человек с онкологией, прям "свеженький" после химии, за руль сядет...
Ответить
Тут на Еве вполне есть такие дамы.
Ответить
Ну причины разные, страхи тоже. АИТ … и тд. Но в своей машине можно и снять, если это не каршеринг
Ответить
+1000 Эти идиотки не понимают, что называемые ими "намордники" для некоторых - гарантия жизни.
У нас рядом центр Рогачева. Дети в респираторах не редкость.
Ответить
Их ни с кем не перепутаешь. Ваши стоны тут не к месту.
Ответить
Так они-то в чем?
Не все так очевидно.
То, что у свекрови онко, выяснилось случайно. И маску она надела. Внешне не скажешь.
Ответить
Масочка закрывала клапан выдоха, чтобы не дышать на вас струей. Но это все лирика и бесполезность.
Ответить
ДА НЕ ЗАЩИЩАЮТ ОТ КОВИДА ВАШИ МАСКИ!!!! Уймитесь уже с ними!!
Ответить
Вы их носить не умеете ;-)
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Класс очередной раз сажают на карантин по контакту. Как рассчитывают количество дней для ДО, от последнего дня когда заболевший ребёнок был в школе?
Спасибо
Первый раз 7 дней, второй раз 10 дней сидели…
Ответить
По-моему отсчитывают от момента сдачи положительного теста
Ответить
все мои каждый раз сидят по 14 дней.

может поменялись правила.
Ответить
Моя последний раз сидела дней 11. Ребёнок в классе сдал положительный в четверг, пришли результаты только во вторник, кажется. Дети вышли через неделю в пятницу, те через 14 дней после сдачи теста
Ответить
Можно спрошу? А на выход нужно пцр? У моей не взяли, сказали просто к врачу… но я первый раз так… до этого ни в классе, ни у нас никто не болел. Не попросят ли результат теста?
Ответить
Не надо. Только выписаться.
Ответить
Спасибо
Софора OH*
9.10 15:26
Спасибо
Ответить
нет
Anonymous
9.10 15:25
нет
Ответить
Спасибо
Софора OH*
9.10 15:28
Спасибо
Ответить
да, когда в школе был. У нас так же было - ребенок неделю в школу не ходил, потом тест + сдал, класс на неделю посадили. Хотя это маразм, естественно
Ответить
У нас считали от последнего дня, когда ребёнок был в школе.
Ответить
Младший (3 класс) сидели 7 дней, старший (9 класс) - 10 дней
Ответить
Мой ребенок сел на дистант за сутки до каникул:) выход из него как раз в последний день каникул
Ответить
МО. В понедельник в школу, перед первым уроком всем детям сказали подойти в мед кабинет, зачем пока непонятно, то ли просто осмотр, то ли ПЦР. А у вас как?
Ответить
Какой город? Нашим пока ничего не говорили
Ответить
Не буду лишний раз неанонимно писать город. Есть мысль, что это связано с карантином нашего класса за неделю до каникул, я писала, что наш класс на дистант отправили. Посмотрим, как будет на деле. Про то, что именно будет в медкабинете, учитель молчит, и вообще это информация из детского чата, родителей пока не предупреждают... Подождем до завтра
Ответить
Странно, конечно, что родителям не сообщают.
Ответить
Наших после карантина тоже в класс через мед кабинет запускали. Был простой осмотр. Темп, горло, послушали легкие. Москва
Ответить
Экспресс-тесты - это не ПЦР, это анализ на антиген.
Ответить
без разницы
Anonymous
9.10 15:06
без разницы
Ответить
Какая разница? Бессмысленная процедура, абсолютно ненужная.
Ответить
Ну и проходите мимо.
Ответить
Если в Москве - это альтернатива дистанту, то лучше так. Вы дистант не проходили, вам легко рассуждать.
Ответить
Это не альтернатива дистанту, а возможность законно с него не выходить. При тестировании раз в две недели всех школьников поголовно вероятность присесть по положительному тесту очень высока
Ответить
Зомби не понимают, что Собянин и ко боятся матерей и не хотят, чтобы в них опять летели какашки.
Придумали такой нехитрый способ нарушить образовательный процесс второй год подряд
Ответить
вы такая смешная! Кого он боится?
Ответить
Не надо меня убеждать в его бесстрашии. Боится он. Как и все остальные. Общественное бурление и недовольство всегда вызывает подгорание. Из-за этого вас, троллей, сюда и запускают))) и деньги на вас выделяют)))
Ответить
Никого он не боится, плевать ему на вас. Тем более сейчас приняли закон о бессрочном губернаторстве, будет теперь мэром пожизненно. И сам он важные решения, способные повлиять радикально на ситуацию в стране и даже в городе, не принимает, следует генеральной линии партии.
Ответить
Именно так. Неужели после всех фокусов ССС кто-то еще остался наивный, кто не видит его целей? Не мытьем, так катаньем, не удается официально локдауны с дистантами устроить - тихой сапой устроят.
Ответить
Это тесты положительными, по-моему, вообще не бывают. Уже три месяца используют их у нас на работе, они даже у ПЦР+ абсолютно отрицательные. Так что не парьтесь.
Ответить
Бывают. Когда мы сдавали в поликлинике муж +, я -. Наверно как брать, и какая стадия заболевания. Я ещё пыталась подальше от врача и медсестры держаться, понимая что нюх пропал не просто так. Но она посмеялась и сказала что уже болела + прививка. Она ещё мне говорит «видишь минус» , но пцр покажет точно…
Ответить
Дистанционное проходили все. И он классный на самом деле, для тех кто умеет учиться и чилить
Ответить
Не все. Началка училась же.
Ответить
Вы забыли 4 четверть 2020. Тогда и началка не училась очно, а была тоже на дистанте
Ответить
Все где?
1,5 месяца весной 20го?
Ответить
да с чего вы взяли, что это АЛЬТЕРНАТИВА???? тесты лечат что ли?))))
Ответить
На какой антиген? Разве могут по из результатам высаживать на карантин?
Ответить
не только могут, но и обязаны по своим указявкам! Причем сразу всей параллелью!
Ответить
Это слухи.
Anonymous
9.10 17:18
Это слухи.
Ответить
нет, это уже введено
Ответить
Документ?
Anonymous
9.10 21:01
180
Документ?
Ответить
Вот зачем, скажите? Больных сажать на карантин или что? Если у многих будет +, то на дистант на 2 недели - и потом поголовная вакцинация перед выходом на учебу. Так что ли
Ответить
Откуда у нас поголовная детская вакцинация?
Ответить
В Латвии с 1 сентября было обязательное тестирование школьников на корону, ничего, никто не жужжал, учились они более менее при этом, не было такого, чтоб с карантинов не вылезали. Сейчас правда все равно локдаун. Но школьники остаются очно, тестирование будет не раз в две недели , а каждую. Само тестирование организовано было, по рассказам, через жо, силами школьных медсестер. И у них усугубляется разделение на привитых и непривитых. Думаю, это наше скорое будущее, увы.
Ответить
в Латвии - локдаун? Не знала
Ответить
Точнее, чс
Anonymous
9.10 19:31
Точнее, чс
Ответить
Не будет у нас такого будущего. Мы с фашиками боролись и победили. А латыши были их пособниками. Воти вся разница между нами.
Ответить
4610 - Москва
Anonymous
10.10 11:07
4610 - Москва
Ответить
Выше 5 тыс не будет, будем надеяться.
Ответить
Вчера было 6
Anonymous
10.10 14:08
Вчера было 6
Ответить
190
А что это может значить, если при предположительно ковиде больно двигать одним глазом?
Как бы боль в глазах симптом не такой уж редкий и мной лично в былые времена при гриппе и орви испытанный, но вот чтобы боль была только в одном - что-то не припомню.
Я так-таки заболела по второму разу :'( В плане температуры и самочувствия в целом вроде все не так плохо, обоняние снова вырубилось и теперь уже в ноль, но вот глаз меня пугает(((
Ответить
У меня странная мигрень была, кусок головы. И глаз болел. Это что то мигренозно сосудистое. Обезболивающие не помогали . Само закончилось. Легче мне становилось от мытья головы. Но температуры не было.
Ответить
Я обезболивающие не пробовала даже, т.к. боль не сильная и только при движении, ну может изредка вроде и сама по себе возникает, но опять-таки несильно. Просто странно как-то. Я всегда к глазам особенно трепетно относилась т.к. они обеспечивают, на мой взгляд, наиболее важную для жизни функцию... вот и очкую)))
Ответить
Врача вызвали? Если ковид, дадут куаркод на полгода.
Ответить
Врача я пыталась вызвать в пятницу, но в нашей поликлинике тупо не берут трубку, похоже там у них совсем коллапс. Куар переболевшей мне невыгоден, т.к. у меня прививочный до июня следующего года действует, а новый будет только до апреля.
Ответить
А разве ставят диагноз ковид, если пациент привит?
Ответить
Ставят у нас сейчас трое таких. Вот все болеем… привитая коллега, привитый муж приятельницы, ещё один привитый и мы непривитые у всех ковид +
Ответить
У меня была полноценная боль, до тошноты и глаз. Можно сказать что тяжело даже вставать было.
Ответить
Мне Экседрин хорошо помогал. Утром таблетка, вечером таблетка.
Ответить
Тоже были мигрени, отличные от привычных, но вот не факт, что сосудистое оно - у приятельницы шарахнуло уже подтвержденно про тройничному нерву.
Ответить
вы привитая и у Вас 2ой раз ковид?" Или я не так поняла?
Ответить
ну так она этого добивалась.
Ответить
я помню ее метания делать-не делать-хорошо москвичам, потом привилась, потом ДДимер вроде повышен был, но то что болела ,да еще 2 раза -не читала.
Ответить
Психически устойчивых мало
Ответить
При чем тут психическая устойчивость? Я всю жизнь была запрививочницей, делала все положенное и себе, и дочери, никогда не имея от этого никаких последствий.
Антиковидной вакцине не очень доверяла, поэтому и сомневалась, но решила все же сделать.
Верить всему, что пишут в интернете - это тоже "такое себе", как сейчас молодежь говорит. В интернете и чипирование обещают, и управление через 5G.
Ну да, видимо не получилось, во всяком случае в России, создать эффективную вакцину. Это повод скорее для печали, а не для злорадства.
Ответить
странно в меняющихся обстоятельствах гнуть линию, что вы были правы. Может и раньше ошибались и просто верили, не проверяя.
Ответить
А в чем, собственно, она была не права? Я прививающихся ранее не болеющих прекрасно понимаю, да ранее тяжело болеющих тоже понимаю. Это их выбор, не хотели болеть, это понятное и на мой взгляд правильное решение, при условии, конечно, что это добровольное решение.
Ответить
Я лично ранее прививалась по плану для коллективного иммунитета, больше ни для чего. Кто не хотел прививаться, тот имел на это право. Сейчас пересмотрела позицию в свете открывающейся информации.
Ответить
Хм... а как Вы предлагаете проверять? Ведь, не делая прививок, антипрививочники продолжают жить в обществе, где большинство привиты, так что если им удается избежать заболеваний - это, возможно, так-таки заслуга вакцинации - даже при том, что сами они не привиты.
Что я лично узнала от близких людей - это то, что у бабушки оба ребенка в разные годы заболели дифтерией (сын умер), а у матери в школе была эпидемия кори (и тоже 1 девочка умерла). Я же не знала никого, кто болел бы дифтерией, поэтому и верю что ее с помощью прививок практически удалось изжить. Корь мне посчастливилось подхватить в детстве, но вот в школе не было никаких эпидемий и я также никого в окружении не знаю кто ей бы болел.
Ответить
ну и как мне, антипрививочнице можно избежать заболевания, если прививочники типа вас болеют месяцами, карантинов не соблюдают, с пневмониями шляются?
Ответить
Можно подумать антипрививочники не болеют и не шляются)))
И как не шляться, если на дом и мазок не хотят приходить брать, и рентген-аппарат или тем более томограф на дом никто не привезет?
Ответить
Да, мы не болеем. За два года даже соплей не было (ттт, конечно ;-) Болеют всегда одни и те же. Болеют не от вируса, а потому что в организме полно токсинов. У одних их много (они постоянно болеют и это никак не связано с вирусами или прививкой), а у других мало (они не болеют, правильно питаются, постоянно двигаются, не носят маски/дышат нормальных воздухом, а не углекислый газ вдыхают, не вкалывают себе непонятную экспериментальную дрянь ...... ведут здоровый образ жизни)
Ответить
Ну, Вы еще напишите, что и вирусов никаких не существует... ;-)
Да, иммунитет у людей разный, это с детства бывает заметно... разве этого кто-то не знал?
Ответить
можно - думайте! Вы же уверяете, что только благодаря привитым непривитые не болеют. Ну вот подумали и сами себя опровергли. Думайте больше! У вас хорошо получается, стоит только начать!
Ответить
Я писала не про ковид, а про корь, дифтерию и иже с ними. Т.к. и от людей слышала о частых заболеваниях в 30-50-х годах прошлого века, и из художественной литературы примеры помню. При этом сама не знаю никого, кто болел бы дифтерией или полиомиелитом, корью - только себя, любимую, знаю))) На что еще я должна думать, если не на прививки? Гигиена, на которую любят ссылаться антипрививочники, вряд ли так уж сильно изменилась с тех времен, мы же не со средними веками сравниваем.
Ответить
а что делать с болезнями, которых нет и от которых не прививают?
Ответить
Вы о чём?
я тебе не киска H*
10.10 21:39
Вы о чём?
Ответить
куча болезней неинфекционных
Ответить
Там свои методы лечения, как консервативные, так и хирургические. Плюс методы профилактики. При чем тут вообще неинфекционные болезни?
Ответить
а при том, что многие не лечатся и смертельны.
Ответить
220
И что? Из этого как-то следует, что не стоит пытаться защититься от болезней, от которых есть прививки?
Ответить
ну вот ни один из тех, кто хотел защититься, почему-то не надел противогаз.
Ответить
А зачем в такие крайности-то впадать?
Что-то я никак не пойму - какую мудрую мысль Вы до меня хотите донести?
Ответить
Какие такие крайности? Вам от вируса зашититься? Ну так защищайтесь.
Ответить
Может я как-нибудь без Вас разберусь, как именно мне защищаться от вируса?
Ответить
Вижу у вас это здорово получается :cool2 Не буду мешать
Ответить
полиомиелит, оспа и так далее
Ответить
А с ними что-то надо делать?
Оспу, насколько знаю, полностью ликвидировали, полиомиелит вроде еще встречается... от него сейчас прививают еще или нет?
Ответить
ну вот вы сначала все выясните, а потом рассуждайте
Ответить
Лучше уж Вы, раз приплели непонятно к чему полиомиелит и оспу, объясните что хотели сказать.
Ответить
Буквально на прошлой неделе парализовало 1,5 малыша - полиомиелит "дикий" на Украине.
От него, конечно, прививают. Но уходит от живых капель.
Ответить
Не поняла - кто уходит от живых капель? Полиомиелит? Убитая вакцина неэффективна что-ли?
А в наше время (70-80гг) какой вакциной от него прививали, живой или убитой?
Ответить
Как это - парализовало полтора малыша?
Ответить
Ничего не делать. Из нет и от них не прививают. Как Вы сами написали. Что сказать-то хотели ?
Ответить
ой подождите, состряпают.
Ответить
Ну здесь вы явно не правы. Как можно избежать заболевания в обществе привитых, если они болеют?
Дифтерия, корь, оспа, полио, всё то, что приводят в пример, как некий аргумент, это в корне неверно, это всё устойчивые инфекции, а коронавирусы нет.
Ответить
Я объяснила, почему я в принципе верила в действенность прививок.
Как раз из-за неустойчивости и из-за того, что даже естественным путем переболевшим коронавирусом не обещали пожизненный иммунитет, я и сомневалась делать ли эту конкретную прививку.
Ответить
Кис, я относительно недавно познакомилась с одной дамой. Она провизор, такой старой закалки, с огроменным опытом работы, умнейшая дама, просто ходячая энциклопедия - про любой практически препарат сходу скажет ВСЕ: аналоги, преимущества/недостатки именно этого препарата, взаимодействие с другими и т.п....про что ни спросишь - подробнейшая консультация (при этом без занудства и излишеств, и без собственного превосходства)...честно, вот прям слушаешь, открыв рот: "мне бы такую память и знания").
Естественно, я спросила ее мнение о прививке :).
И вот именно насчет этой конкретной прививки она - таки "антипрививочница". Не надо, говорит. Потому что прививка "сырая", т.е. экспериментальная, потому что побочек туча, и помимо тех, о которых уже известно, могут другие быть. Т.е. вред явно перевешивает пользу...а польза сомнительна весьма.
Я ей верю.
Еще раз убедилась, что адекватные и знающие люди с мед. образованием эту прививку не любят.
Ответить
Возможно она права. Пока картина вырисовывается так себе - несмотря на то, что привилось достаточно много народа, пришла очередная волна. Будем дальше наблюдать, вопить "вакцина гуано" только из-за того, что сама заболела, лично я все же воздержусь.
Ответить
а что должно случиться, чтобы перестали воздерживаться? ведь даже окружение Самого заболело! Так что или они привились и вакцина все же гуано, или они не привились, потому что знают, вакцина - гуано
Ответить
240
Если точно станет ясно, что не только от заражения, но и от тяжелого течения и смерти прививка не спасает - тогда признаю, что она гуано. Т.е. не гарантированно не спасает конкретную тетю Машу (ну хз, может эта тетя Маша очень больной человек с совсем никудышним иммунитетом), но и в статистическом плане вообще никак не влияет на количество тяжелых течений и смертей.
Сам вроде бы в каком-то интервью говорил, что не заразился благодаря прививке хотя был в контакте с челом, который на следующий день после этого контакта заболел. :ups1
Ответить
а уже точно и ясно - не спасает ни от тяжелого течения, ни от смерти.
Ответить
Очень жаль, если так. Такое впечатление, что антипрививочникам главное позлорадствовать - ага, гуано оказалась ваша вакцина... а разве поводом для злорадства может быть то, что пока не удается найти чего-то радикального от очень неприятной и достаточно опасной болезни? Ведь пострадать от нее могут рано или поздно и сами злорадствующие или их близкие.
Ответить
А с чего это вы тут к@кшками бросаетесь и обзываете неизвестных вам людей антипрививочниками? Лажанулись и теперь ищете крайнего? Может нужно перестать играть в эту игру?
Ответить
А чего эти неизвестные прямо-таки из трусов выпрыгивают, пытаясь добиться того, чтобы лично я признала - да, с прививкой вышел облом? Радоваться тут все равно нечему.
Ответить
почему облом? может привиться другими ковцинами.
Ответить
А я пока и не спешу кричать "Всё пропало! ̶Г̶и̶п̶с̶ ̶с̶н̶и̶м̶а̶ю̶т̶,̶ ̶к̶л̶и̶е̶н̶т̶ ̶у̶е̶з̶ж̶а̶е̶т̶.̶ Прививки не помогают!" Может еще что-то получше Спутника разработают... надежда умирает последней)))
Ответить
Кис, в который раз, не надо употреблять слово "антипрививочники". Люди НЕ против нормальных прививок. Но то, что сварганили "под ковид" (якобы) - оно вообще непойми что, непонятно для каких целей, уж точно не для здоровья. Ведь в больницах-то, стопудово, собирают статистику, болеют привитые или нет, и все это уже давным-давно ясно. Однако Голикова вон орет, что надо "детское население" привить, причем как можно быстрее... чем? а вот этим вот, неизвестным и непроверенным веществом. С которым еще по взрослым-то не разобрались, чего от него ДАЖЕ в ближайшей перспективе ожидать. :mda
Ну не получилось найти что-то радикальное. Ищите дальше. Однако ж они с этим недоделанным лезут обкалывать ВСЕХ.
Ответить
Я не заразилась БЕЗ ПРИВИВКИ
Была в контакте с больным человеком - он на след день сдавал тест: положительный. Ковид, больница, ивл.
Ответить
Да хз, я сама не пойму, вкратце - я ...
я тебе не киска H*
10.10 12:30
Да хз, я сама не пойму, вкратце - я заболела 12 сентября, пцр был отрицательный, по симптомам тоже не особо похоже было на ковид, обоняние почти полностью пропадало на 3 дня на фоне сильного насморка, потом вернулось. На рентгене от 17.09 односторонняя пневмония. 28.09 заболел муж, вот у него обоняние пропало на ровном месте, без насморка и даже без заложенности носа. Я почти поправилась, но 7.10 опять обвесилась соплями, температура повысилась и обоняние отрубилось уже в ноль.
Прививалась Спутником в мае-июне этого года.
Относительно прививки я сама сильно раздосадована :evil А вот муж теперь говорит что через полгода обязательно привьется - ему болеть не понравилось.
Ответить
дааааа. вот и прививайся. пневмония была , значит ковид и был.
Ответить
Врач мне сказала, что при ковиде обычно бывает ДВУХсторонняя пневмония. В интернете то же самое написано. Хотя мне тут Tess, если не ошибаюсь, писала что у нее при ковиде была односторонняя.
Ответить
Лонг-ковид? Мужу не понравилось болеть, но тем не менее через пол года обязательно привьется:mda Оксюморон по-моему. Особенно глядя на ваш пример.
Ответить
Сама уже голову сломала... то ли лонг-ковид (я, кстати, и раньше пару-тройку раз за всю жизнь так вот болела - вроде все, поправилась, и вдруг бах - снова-здорово) и это я заразила мужа, то ли я в сентябре цепанула что-то другое, а муж на стороне поймал ковид и заразил меня.
Надеется, видимо, что на нем прививка сработает лучше. Насчет того, что мой пример как-то совсем не вдохновляет я ему сама сказала)))
Ответить
А что голову то сломали? Смотрите размер глазных сосудов и ваш д-димер. Тромбы закупоривают сосуды. Это очень частое последствие вакцинации. ДБ! Сбегайте еще на одну " прививку", чтобы вообще зрение потерять и не нойте потом. Преимущество - не сможете больше читать и искать всякую информацию о страшном ковиде и полезности вакцинации.
Ответить
Ага, 4 месяца ничего не закупоривалось, а сейчас вдруг взяло и закупорилось?
Не думайте, что если я сейчас болею, то легко поверю в любую дурь.
Ответить
Вы технологию образования тромбов понимаете ? Повышенный д-димер демонстрирует, что тромбы постоянно образуются и могут в любой момент закупоривать сосуды. До тех пор, пока вы не увидите, что он в норме.
Ответить
У меня в конце сентября димер был в норме.
В любом случае сейчас я на всякий случай решила снова Эликвис попить.
Ответить
Кис, после прививки по 2 раза болеют, таки да. У сына в вузе преподаватель "в первых рядах" привился, чтобы ковидлой не заболеть, в прошлом году еще. Через пару месяцев схватил ковидлу. Болел очень тяжело, говорил, если бы не его знакомства в медицинской сфере, возможно, его бы не вытащили. И вот сейчас он вроде как опять ковидлой заболел. Правда, не настолько тяжело уже.

Не знаю, насколько часто болеют ковидлой повторно без прививки (т.е. изначально не прививавшиеся), но, кмк, гораздо реже.

Вообще из прочитанных историй про прививки у меня складывается такое впечатление, что они очень странно действуют. Некоторых после нее колбасит с симптомами такими же, как при ковидле (вот прям ничем от болезни не отличается), кое-кто потом заболевает ковидлой в больницы попадает с резким ухудшением состояния, т.е. 2-3 дня более-менее, а потом ба-бац! - и резкое ухудшение. Как бы эти люди болели без прививки - неизвестно, может и легко.
Да, я НЕ ставлю цели Вас прям напугать.
Ответить
Время все расставляет на свои места. Легко было обещать 146% защиты, когда только начали вакцинировать. Сейчас надо придумывать новые легенды.
Ответить
260
По два раза это еще ладно, но подряд, с интервалом меньше месяца? Это как-то чересчур. :evil Хотя выше я написала что были аналогичные случаи пару раз, только тогда без температуры вроде бы, насколько помню.
Все-таки иммунитет у меня изначально был хреновый, такие индивидуальные особенности тоже надо учитывать. Может кому-то прививка и помогает...
Ответить
а антитела были после прививки? Вы проверяли? Может они и не выработались, такое тоже бывает иногда.

я тут на еве писала про своб знакомую, она сделала прививку и через 6 мес заболела, не сказать что легко. Но она уверена что заболела потому что не ревакцинировалась. а антитела почти пропали через 6 мес. КОроче она теперь уверенна не в том,что прививки хня, а что просто она сама виновата что не сходила на повторную!
Ответить
Нет, не проверяла - пожадничала. Вообще реакция на прививку была - t оба раза повышалась.
Ответить
ну теперь сходите и посмотрите что с а/т у вас.
Ответить
И зачем тогда прививаться?
Мужику от геморроя доктор прописал свечи.
Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору.
- Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого!
- А Вы, что, их едите???
- Нет, бля, в жопу засовываю!
Ответить
Гайморит? Попробуйте нагнуться, если сильнее давит - к лору за аб, кстати, насморка может почти не быть, отечная форма, причем с одной стороны характерно именно для гайморита. Тем более, что Вы уже давно болеете, пошло осложнение.
Ответить
Давление вроде чуть усиливается, но с обоих сторон. Нос без капель тоже с обоих сторон закладывает. Боль не появляется от наклона.
Завтра посмотрю как будет. В поликлинику на понедельник-вторник запись вся забита уже к ЛОРу.
Ответить
Глаз действительно может указывать на гайморит, как и потеря обоняния?
А вы до прививки болели ковидом или стерильны были?
Др аноним.
Ответить
Да вроде не болела. Анализ крови из вены на антитела я перед прививкой тоже сдать пожадничала, а экспресс (кровь из пальца) антител не показал. Да и болела за весь этот период всего пару раз орви легко, на ковид совсем не было похоже.
Ответить
Вот любопытную вещь наблюдаю, сразу оговорюсь, что в своем окружении, много случаев болеющих после прививки, но пока ни разу не встретила человека повторно переболевшего, либо переболевшего и привитого.
Выздоравливайте! На гайморит я все-таки на вашем месте проверилась бы.
Ответить
270
Спасибо)
В общем-то такого и следовало ожидать, ведь всегда считалось, что прививка от кори(к примеру) не гарантирует, что точно ей не заболеешь, а вот перенесенное заболевание практически всегда дает пожизненный иммунитет.
Видно будет завтра... а ЛОР без рентгена просто по осмотру сможет гайморит определить?
Ответить
Ну как может...это скорее по симптомам, но в вашем случае можно перепутать. Лучше рентген.
У офтальмолога нужно посмотреть сосуды глазные.
Ответить
Только по рентгену. В 10 пол-ке вроде нет проблем сделать его. Если срочно вроде у них есть платные услуги, то есть сразу заплатить и попасть без ожидания на приём к ЛОРу
Ответить
В моем окружении точно так же. Я переболела 7 месяцев назад, у меня еще очень приличный уровень антител. Выше, чем у знакомых, привитых в апреле-мае.
Ответить
+1000 у меня так один раз было - глаз болел, без насморка. Но плюс к этому ещё голова болела. Гайморит оказался.
Ответить
У меня голова вчера и сегодня не болит. В пятницу с утра временами возникала слабая боль в области правого виска и глаза, теперь только при движении глазами ощущается.
У меня ж еще остеохондроз до кучи, раньше тоже иногда боль в виске и глазу возникала (но чаще слева, а не справа как сейчас), так что фиг поймешь что и отчего.
Ответить
ну и как, по прежнему настаиваете на насильственной вакцинации всех?
Ответить
Нет, насчет этого я, пожалуй, поменяла мнение. Слишком много заболевших после прививки, видимо она и правда малоэффективна или не эффективна совсем.
Ответить
Киса, это вряд ли ковид. Обоняние не признак. У вас просто отек там где-то, который на глаз давит. Может, это вообще киста какая-нить стоматологическая 🤷‍♀️ от неё и температура может быть.
Или гайморит..
Ответить
Ну вообще-то что в первый раз, что во второй по ощущениям было как вирус. Первый ну просто классика (горло-сопли-кашель), второй обошелся пока только насморком и температурой, но конкретно и сопли текли (сорри за подробности - прозрачные, жидкие), и в носу всю слизистую жгло...
Ответить
у меня так корона проходила,как вы описываете
вообще это странно так интересоваться короной, прививками, привиться и не сходить сдать на а/тела:sad2
Ответить
Схожу, наверное, когда поправлюсь - надо же хотя бы точно узнать что это было.
Всё бедность проклятая))) Я и так на Эликвис потратилась, на платное определение димера, да и не связанные с прививкой и ковидом медицинские расходы были в последнее время... на всё денег не напасешься.
Ответить
Нет у вас никакого "2 раза". Организм ослаблен, вот и ловит все подряд. У меня такая картина была после подтвержденного ковида, вроде уже выползла, только остаточный кашель был, и недели через три от начала симптомов такой гайморит накрыл, что ни наклонять, ни поворачивать голову не могла, пришлось вторым курсом антибиотик пропивать.
Ответить
Я ни на чем не настаиваю, просто у меня второй раз началось с появившегося в носоглотке справа царапания и сопли появились такие, как бывают именно при начинающемся насморке - жидкие и прозрачные, при гайморите же они с гноем должны быть, разве нет? Чихала еще пару дней, т.е. явно слизистая была раздражена.
Ответить
Упаси Вас Бог от гноя при гайморите. Это у же совсем абзац, лучше не доводить. Я в одно из обострений слух на одно ухо потеряла, вот где жесть. Очень коварная болячка. Плюс все сейчас помешаны на ковиде, у меня в прошлом году на отмечании НГ было 4 семьи, т.е. 8 взрослых и 5 детей-подростков. 2 января у одной из девочек температура 39, за ней - ее родители слегли, несколько дней плохо себя чувствовала я и ребенок из третьей семьи, а отец этого ребенка слег с пневмонией. И началась у всех паника, только вот я и ребенок из третьей семьи были 2 месяца как после подтвержденного ковида, я сразу говорила, не ковид это, орви никто не отменял. А друг с пневмонией вообще по 4 раза в год пневмониями болеет, еще до ковида это было. Естественно, в итоге так оно и оказалось, куча пцр, кт, тестов на антитела - никакого ковида ни у кого из заболевших. Ковидная истерия во всей красе
Ответить
Два раза у меня был гайморит без гноя. Один из них ещё и с фронтитом в добавок
Ответить
У меня он, вероятно, даже в хронической форме есть... я лет 8 назад делала что-то вроде КТ челюстей в стоматологии и мне тогда сказали что пазухи не в порядке, что-то там забито. Но это никак не проявлялось и я похерила эту тему. Вот может обострилось сейчас из-за вируса, хз... Хотя симптомы погуглила - вроде особо не похоже.
Ответить
Конечно, ослаблен. Кровь, если ее сдать сразу после выписки, и через месяц будет очень показательной. Я болела легко, если что. Просто ежу понятно, что если организм кинул все силы на борьбу с вирусом, то потом он на время просядет.
Ответить
Вот будете смеяться, но у меня после ковида был анализ крови как у космонавта, сама поразилась. Болела нерадостно:-), но без поражения легких и с остаточным кашлем месяца 3.
Ответить
Когда сдавали? У меня сразу после выписки идеальный был, а вот месяц спустя лейкоциты сдвинулись вниз.
Ответить
Сдавала через месяц-полтора от начала заболевания. Потом месяца через 4, то же самое. Это при том, что с теплообменом полная фигня, температура в течение дня от 36.5 до 37.3.
Ответить
Повезло, значит. У меня просели - пару месяцев потом восстанавливала.
Ответить
Я, кстати, после первого эпизода кровь сдавала (общий + срб + димер) - там все на удивление прилично было, только гемоглобин немного понижен.
Ответить
У меня ковид так и начался - жуткая боль глазных яблок.
Ответить
У меня так любое ОРВИ начинается
Ответить
962 человека скончалось от коронавируса в России.
Ответить
В Москве за сутки госпитализированы 1 178 человек, скончались 72 пациента. 🔺На ИВЛ находится 496 человек.
Ответить
ВОРОНЕЖ, 11 окт - РИА Новости. Всех школьников Воронежа переводят со вторника на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, также на "дистант" переходят все учреждения образования и спортподготовки, сообщает правительство области.

Ранее власти региона заявляли, что с 11 октября учеников пятых-восьмых и десятых классов школ Воронежа переводят на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в городе.

"Со вторника, 12 октября, в школах города Воронежа вводится дистанционное обучение для всех классов. Дата окончания меры будет определена позже, с учетом складывающейся эпидобстановки", - говорится в сообщении.

Власти также рекомендуют работодателям Воронежа перевести на дистанционный режим работы или отправить в оплачиваемый отпуск тех сотрудников, у которых есть дети - ученики 1-4 классов. Главы районов области по-прежнему сами решают вопрос введения дистанционного режима и закрытия школ или отдельных классов при превышении эпидпорога.

"На дистанционный режим работы переводятся все организации вне зависимости от права собственности, которые занимаются образовательными программами и программами спортподготовки. В рамках учебного плана они сохраняют возможность индивидуальной очной работы", - информирует облправительство.
Ответить
Вряд ли это надолго, может пару недель, там каникулы, и после ноябрьских праздников дети вернутся в школы.
Ответить
Ага. После НГ, возможно, и разрешат снова учится. Не для того этот кипиш поднимают, чтобы через две недели закруглиться
Ответить
Очень тревожно от того что скоро возникнет дефицит препаратов ингибиторы интерлейкина, врачи давно говорят. А это те препараты которые помогают при сильно цитокиновом шторме, когда гормоны уже не помогают. Поставки в обычном объёме возобновят только в начале 2022
Ответить
При этом Европа доказала, что они не работают, а иной раз и очень опасны
Ответить
Возможно. Но читая ковид сводки на фб, очень многим людям помогает, сразу после первой инъекции
Ответить
это которые? Актемра чтоль?
Ответить
Да и остальные…
Anonymous
10.10 18:21
Да и остальные…
Ответить
Ну в других странах как-то лечат без актемры и смертность гораздо ниже нашей.
Ответить
А какова причина дефицита?
Ответить
Мощности производства не хватает, так как очень сложный и специфичный препарат, поставить на поток невозможно.
Ответить
Пусть это вас не тревожит
EkateRina 422830 SD
10.10 20:05
Пусть это вас не тревожит
Ответить
Скорее бы уж дефицит тестов настал и масок. Но не дождетесь.
Ответить
Дурацкий вопрос. У меня болеют родит...
Как поступают в таком случае?
10.10 17:46
310
Дурацкий вопрос. У меня болеют родители, которые живут отдельно. Папа причем хуже себя чувствует, хотя всю жизнь крепче мамы. Если его придётся госпитализировать придётся, то что делать с мамой которая сама не встаёт? Я её поднимать не могу, на мне ещё маленькие дети.
Ответить
Сиделку нанимать, какие еще варианты? Причем стоить это будет раза в 3 дороже из-за ковида.
Ответить
Нет денег на сиделку
Ответить
Спросите в собесе, может, пришлют соцработника какого-нибудь.
Ответить
Ана, к бабке с ковидом.
Ответить
Может, тоже возьмут в больницу. Не могут же бросить человека совсем без помощи.
Ответить
В больницу тоже нужна сиделка,кто за ней там смотреть будет.
Ответить
Ну пусть лежит тогда, государство вам ничем не поможет, это не одинокая старушка. Переложить ответственность на кого-то в этом случае не получится.
Ответить
кредит берите
Anonymous
10.10 18:03
кредит берите
Ответить
А кто за ней обычно ухаживает?
Ответить
1.переехать с детьми к маме
2.взять маму к себе
3 сиделка
других вариантов нет
Ответить
Ну я же не могу её поднять
Ответить
Сколько кг?
Anonymous
10.10 18:54
Сколько кг?
Ответить
Вы спросите лучше сколько я кг. У меня вес 48 кг с ощущением внутренних органов и проблемами позвоночника
Ответить
Если она 60, то в чем проблема?
Ответить
Потому что нельзя тяжести. Знаете способ как она не будет давать нагрузку весовую?
Ответить
Перекатывать. Как в больницах делают.
Ответить
Куда? Она пешком до туалета топает
Ответить
Тогда купить фигню, на которой подтягиваются больные, чтобы встать
Ответить
Кстати, да.. Есть же специальные устройства - поручни для кровати, мягкие лесенки, за которые подтягиваться надо и садиться.
Или у неё совсем нет физической возможности?
Ответить
Поднимать не надо ,сиделки лихо переворачивают на бок и делаю что надо.Если конечно там не 150кг.
Ответить
Не надо её переворачивать, она ходит. И до туалета. Вставать только не может сама
Ответить
Тогда сами справитесь, главное жить вместе.
Ответить
Вопрос как поднимать равный себе вес, ее же поднять надо с кровати и горшка. Ладно посадить, а вот до вертикального тяжело поднимать даже мужчине
Ответить
Маме моей предложили госпитализацию с мужем. Но она отказалась. Ей не было особо прям плохо.
Ответить
А ее тоже нужно поднимать?
Ответить
Их могут госпитализировать в одну больницу.
Ответить
Сколько вал лет? Какой инфантилизм.
Ответить
Я спросила совет, опытом поделиться. Чего хамить?
Ответить
Радуйтесь, Кати-Рины, мы первые... по смертям в мире.
За эти сутки в России от короны умерло рекордное кол-во человек.
На весь мир (!) умерло ок. 5 тыс. Почти тысяча из них - наша.
Сколько жителей в мире и в России - погуглите.
Ответить
Враньё!
Anonymous
10.10 18:45
340
Враньё!
Ответить
На Яндексе статистика :-)
Ответить
Там враньё!
Anonymous
10.10 22:12
Там враньё!
Ответить
Посмотрите статистику. Так на любую информацию, которая вам не нравится, можно кричать, что вранье. Но, увы...
Ответить
Они никогда не радовались смертям. Вы совсем уже...
Ответить
Их действия приводят к ним.
Ответить
Какие действия? Возьмите себя в руки.
Ответить
Читайте сами. И держите себя в руках :-) А то, похоже, уже убегаете...
Ответить
Что читать?
Anonymous
10.10 18:52
Что читать?
Ответить
Любо сообщение их авторства. прЭлесть же
Ответить
У вас выходные что ли закончились, на еву пришли к вечеру развлекаться? Эти персонажи смертям не радовались и не способствовали.
Ответить
Только начало. Но печальное. Способствуют ежедневно.
Ответить
Каким образом способствуют? Можт хватит уже???, и здесь и в детском разделе, прям любимые топы бредятину нести всякую.
Ответить
Прямым. Им давно хватит. В детских не бываю, сорри.
Ответить
Да, конечно, не бываете. Здесь и в темах про дистант вечно третесь.
Ответить
Не угадали. Не я.
Anonymous
10.10 19:07
Не угадали. Не я.
Ответить
И куда убегать?
Anonymous1
10.10 21:47
И куда убегать?
Ответить
Каждый своей головой думать должен. И за своё здоровье отвечать. Так что не надо[-X
Ответить
Да??? А что тогда на врачей валить? :-)))))
Ответить
А врачи лекарства дают.
И таки есть большая разница.
Если врач из поликлиники принес человеку, болеющему ОРВИ под названием "ковид", всякого г..на убойного, антималярийного и чего там еще, то человек может дома спокойно лечиться чаем с лимоном и медом и постельным режимом (как спокон веку лечились при ОРВИ), а антималярийное г..но выкинуть в мусорку.
А вот если в больницу положили - пардон-с, но ВСЕ претензии ТОЛЬКО к врачам, там больной не может отказаться от лечения или изменить его по своему усмотрению. Втюхали антималярийное - пей антималярийное. Поэтому у людей к врачам куча вопросов, ага.
Ответить
Ну Катька советует АБ с первого дня. И чоууу??
Ответить
А "ничоууу", что те же антибиотики врач из поликлиники приносит? Мужу моему, когда он болел, притащили антибиотик. И сказали с первого дня пить. Антималярийную и прочую гадость не таскали...видимо, в нашей поликлинике все запасы извели ранее, когда у "бессимптомных" так называемых положительный ПЦР лечили.
Ответить
Думаете ситуация в Израиле и Монголии тоже их рук дело? :mda
Ответить
+1
Anonymous
10.10 20:36
+1
Ответить
Это к оптимизаторам медицины обращайся. К тем, кто из хирургов и кардиологов делает ковид-лекарей. Кто сокращает бюджет на здравоохранение. Уничтожает больницы в небольших населённых пунктах, сажает таджиков на участки.
Я-то тут при чем? 🤷‍♀️
Ответить
При своих советах, аневаксерских страшилках и против лечения, разве сто пачками антибиотиков.
Ответить
Довела себя. Начиталась новостей по своему городу, заболели родственники и те что с прививкой все равно до больницы дошло.
В общем на нервной почве трясёт, желудок стал болеть. Как прошли этот этап невроза до спокойствия?
Ответить
Я фаталист. Кому что суждено. Какой смысл изводить себя? У меня тоже многие болеют или переболели. И с прививками в том числе (правда, с прививками без больниц, хоть и не все легко).
Ответить
Неужто на ИВЛ?
Anonymous
10.10 19:52
Неужто на ИВЛ?
Ответить
Не было такого. В большинстве случаев это самая обычная болезнь, которой вы сто раз болели. Нет смысла в накручивании.
Ответить
А с чего невроз-то? Вам некто с вероятностью 99% или более гарантировал, что Вы заболеете и обязательно попадете в больницу? Или смерть напророчил? И кто ж к Вам явился, неужто посланник Высших Сил?
Вы НЕ МОЖЕТЕ знать, когда и чем заболеете, равно как и когда и от чего умрете, равно как и день и час болезни или смерти. Это НЕ В ВАШЕЙ ВЛАСТИ. И никакие ковциньи Вам тоже НЕ МОГУТ ничего гарантировать.
Все, что Вы способны и можете сделать - это укреплять более-менее свое здоровье (прогулки, свежий воздух, нормальный сон, питание, закаливание), а не расшатывать свое здоровье психозами-неврозами.
Ответить
У меня дети ходят в образовательные учреждения, запросто могут принести поэтому волнуюсь
Ответить
Не читать новости на эту тему для начала. Вообще. Начнет отпускать.
Ответить
Хватит новости читать и невроз пройдет сам собой.
Ответить
Вопрос папа заболел и не ест неделю, только пьёт. Говорит тошнота, слабость, горло, кашель, температура спала. От врача отказывается. Волнуюсь что не ест так долго. Это нормально при вирусном?
Ответить
Нет.
Anonymous
10.10 19:54
Нет.
Ответить
А что делать? Почему вот его тошнит? Может быть просто орви не ковид?
Ответить
Пусть меня прирежут :-) Дайте ему Бифидумбактерин (в бутыльках по 5 доз который). Или Аципол.
Ответить
Спасибо. Попробую. Он вообще не пьёт лекарства обычно
Ответить
Бифидум в воде можно растворить. Он сладкий. Если воды побольше, не заметит.
Ответить
На мой вопрос: почему меня ТАК тошнит? Врач сказала, что идёт сильная интоксикация организма.
Церукал надо принимать.
Ответить
Ну, хоть что-то он ведь ест?
EkateRina 422830 SD
10.10 19:58
Ну, хоть что-то он ведь ест?
Ответить
Говорит, что только пьет
Ответить
Бульон никак?
Anonymous
10.10 20:02
Бульон никак?
Ответить
Никак, мама есть начала, хоть заболела после него, а он нет
Ответить
Вам ниже малоежку посоветовали. Попробуйте.
Ответить
Смеси специальные в аптеках продаются. Типа коктейлей. С разными вкусами. Может, такое попьет? Нутридринк.
Ответить
Есть надо, я хоть йогурт но пила. Да тошнит, так Церукал есть - я даже ампулы купила, чтобы можно было хоть что-то есть, если таблетку не могу выпить. При короне с отказом от еды, они таят на глазах просто.
Ответить
При короне температура не спадает наверное сама. Я бы врача вызвала, но он упёрся
Ответить
Ну как не спадает? Держится вечно что ли? Спадает рано или поздно, если человек на выздоровление идет.
Ответить
Так может и не идти, у мужа дома 10 дней держалась, и ещё в больнице дней 5.
Ответить
В общем я думаю что не ковид, потому как темпа спала сама без лекарств, только есть не хочет. Так может это орви
Ответить
Смотря какая картона, у меня с мужем не падала, у сына падала сама. А мы пили ибупрофен. Когда таблетки пить не могла, то ТераФлю заваривала, но парацетамол нам плохо помогал.
Ответить
недавно болела, пила Малоежку, так хорошо пошел! ранее сыну худому покупала. может его попробовать, хоть по 1 в день? или другое подобное питание для ослабленных...
подешевле в вб заказывала, и в Пятерке по 90р был...в аптеке видела дороже.
Ответить
Я когда заболела тоже не ела. Только минералку пилу. Начала очень слабнуть и испугалась. Муж сварил бульон из домашней курицы. Вот его и ела. Йогурт натуральный. И ягоды. Прямо заставляла себя.
Ответить
Допишу.
Очень тошнило и мутило.
Церукал спас ситуацию.
Ответить
да, меня тоже тошнило и мутило. пила мотилак, помогал. раз на ночь не выпила, в 4 утра проснулась от тошноты, пока желудок не прочистила, спать невозможно было (/ но прошло потихоньку. есть всё-таки надо, мне кажется, хоть как-то, с таблеточками, хоть я и не любитель фармакологии обычно, но и так слабость до сих пор (2,5 недели).
Ответить
Муж болел - долго не мог кушать , потерял 10 кг … потом аппетит появится понемногу
Ответить
По поводу летальных случаев (неэффективного лечения) ваших родственников от ковида:
почему вы не обращаетесь в суд, прокуратуру, СК?
Ответить
Про тошноту. Мне врач сразу назначил утром энтеросгель либо уголь, сказала пить либо 1т угля на 10 кг либо столовая ложка энтеросгель. Иначе сводит мышцы и тошнит. Интоксикация сильная. Меня сначала тошнило дня три…почти не ела , но уголь пила, потом энтеросгель и отпустило.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)