Школа
685
Anonymous
Все остальное
9.10.21 23:14

Трусливые московские мужчины

Та самая драка в вагоне метро,где трое избивали одного,который вступился за девушку,сделав замечание.Оказывается,вагон был полон мужиков,но ни один не вступился за парня.Я в шоке.Говорят в Москве только мачо,мужиков не осталось. Только женщины по сути и воевали в вагоне метро с этими драчунами,нажав кнопку вызова полиции и проследовав за убегающими,указав полиции на них,поэтому их задержали сразу. Трусы,трусы,трусы! Скрутить всем вагоном и передать полиции,вот и все. Мужики безрукие,неловкие,брюхатые и слабодушные.А этот побитый парень,может лишиться зрения на один глаз,так его били лежачего ногой по голове.

Свернуть
Ответить
Каких Вы рожаете и воспитываете - такие и есть! Они ведь все Не из Космоса...все из тех ворот - откуда весь народ!
Ответить
А ты других родила? И?
Ответить
У меня все девочки.
Фуга OH*
10.10 15:32
У меня все девочки.
Ответить
Ну так они кидаются на защиту посторонних?
Ответить
У вас с головой все нормально? Малые детки должны кидаться.
Ответить
А где написано, что эти девочки "малые детки"? И где вы понабрались этой гадости - "малые", "детки"?) Просто фу)
Ответить
Замолкни.
Anonymous
12.10 03:03
Замолкни.
Ответить
Ваше самомнение зашкаливает)
Ответить
Вот оно и видно, кто кого рожает , тот того и защищает!
Ответить
И? Чего сказать та хотели_).
Ответить
А вы чего?
Anonymous
13.10 08:48
А вы чего?
Ответить
Мой муж 57 г.р. и при любой трудной ситуации - в кусты. Это его так мать-блокадница воспитала?
Ответить
а кто еще то? Учиться выживать в кустах, его наверно так и воспитывали
Ответить
Парень конечно, герой, но дурак. Девица ему помогать не будет, на содержание не возьмет и переживать за него не станет. Надо же было так подставить себя и близких ради совершенно посторонней девахи.
Хотя, конечно, каждому хотелось бы, чтобы нашлись такие дураки, если нападут на него и никому бы не хотелось, чтобы этими героями были его близкие.
Ответить
+1
Anonymous
9.10 23:58
+1
Ответить
Как мне вас жаль ...
Anonymous
10.10 00:15
Как мне вас жаль ...
Ответить
Согласна
с москвы
10.10 01:45
Согласна
Ответить
Вы еще и гордитесь своей убогостью? В голове ведь опилки....
Ответить
он не дурак, просто по другому видимо не мог. есть люди, которые в такие моменты не обдумывают как оно все будет в итоге, а просто бросаются на помощь. в общем то на таких и земля держится.
Ответить
Вот точно! На таких и земля движется, и историю двигают единицы, а не те червяки, коих здесь большинство.
Ответить
Если на вас нападут, то вы молить бу...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
10.10 10:52
Если на вас нападут, то вы молить будете, чтобы такой дурак нашелся.
Ответить
Она и написала, что каждый бы хотел, чтобы нашелся. И вместе с тем на месте жены или матери этого парня никто не хотел бы оказаться.
Ответить
Ну не скажите... куда больше я не хотела бы быть на месте жены или матери тех, кто ехал в том вагоне и отводил глаза в сторону. А на мужика, который не вступился бы в такой ситуации, у меня бы "не встало"...
Ответить
+1. Уж лучше покалеченный муж/сын, чем трус.
Ответить
Серьезно? И сколько вы лично покалеченных на своих руках в колясках таскали? И не единыжды, а так чтобы несколько лет подряд? Зато не трус!
Ответить
Полгода отца, но там не подвиг, а просто несчастный случай. И не считаю, что ухаживать за больным - это подвиг прям. Да, тяжело, но посильно. Неженками все стали. Мельчает не мужик, люди мельчают.
Ответить
А где вы деньги брали эти полгода?
Ответить
Мама работала. я студентка еще была.
Ответить
А, так там мама была, которая на себе это везла, а не вы.
Ответить
И как? Понравилось, а если это сын и всю оставшуюся жизнь тягать эту коляску, мыть взрослого человека? Вы были бы очень счастливы? Зато не трус!
Ответить
Нет. счастлива бы не была, но стыдно бы за него не было.
Ответить
У вас есть муж/сын?
Anonymous
11.10 22:03
У вас есть муж/сын?
Ответить
Вот ответ на изначальный вопрос. В современных семьях такое мальчикам прививается с детства. В основном славянам. Поэтому, когда будут на глазах у всех избивать и насиловать вашу мать, сестру, дочь- мужчины будут просто стоять и смотреть, или быстро сольются с места преступления. Всего то было три малолетних ублюдка. Несколько мужиков из вагона навалились бы на них одновременно - и нет проблем…..
Ответить
Несколько баб бы тоже навалились и справились, однако что то не навалились. То ли жить хотят, то ли им наплевать. Лично вы рискнули бы?
Ответить
+100. Бабам хочется жить и быть здоровыми, а мужиков не жалко.
Ответить
Именно так. Бабы отчего-то предпочитают жертвовать мужьями. Не сыновьями, не братьями, не отцами, а именно мужьями. Така сильна любовь)
Ответить
Не связывались вы с ментами похоже. Сейчас размахивать кулаками ни при каких условиях нельзя, ибо из пострадавшего виновного сделают! Сама лично была участником подобной потасовки. В итоге, всё было повернуто против нас. Да и от многих мужчин (поверьте, сильных и смелых -в своё время не боявшихся ничего и никого) слышу, что надо либо бежать, либо по возможности не наносить ударов по противнику.
Ответить
Их могли просто скрутить до ближайшей станции.
Ответить
Троих дагестанцев с ножом? Вы бы рискнули их скручивать? На ближайшей станции их полиция отпустит 100%, ничего им не будет.
Ответить
Мне тоже грустно от этого всего
Честно... я бы, наверное, ринулась туда
Я "азартный Парамоша"...
Ничуть не геройствую.... просто смотреть бы не смогла на это... заорала бы - и бросилась на загривок этой обезьяне
Ответить
Нормальная реакция. Смотреть на такое пассивно - не возможно. Как минимум, рука сама тянется полиции позвонить
Ответить
А ваш муж ринулся бы, а сын?
Ответить
Муж - да Сын - нет
ВесНа 16035 OH*
10.10 00:10
Муж - да
Сын - нет
Ответить
Трус
Anonymous
10.10 09:24
Трус
Ответить
Рассказывают один из них ножом размахивал. Поэтому никто не рискнул.
Ответить
Кто рассказывает? Эти недомудики? Они сейчас в свое оправдание чего только не расскажут.
Ответить
А пол в крови откуда, если ножа не было?
Ответить
Парня избили, кровь с лица, вы жопой читали новости?
Ответить
и я бы полезла
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
10.10 03:30
и я бы полезла
Ответить
И я бы полезла. Реально это понимаю. Именно из за того, КТО они. Там один, с бородёнкой .., прямо просится наган достать ... если объективно- я бы как женщина их зафиксировавшая поступила. Драка, конечно нет- а вот дальше, да.... без неё этих бандерлогов « умный город « не нашёл бы. Подкрученный
Ответить
Да да! Умный город только нарушителей карантина быстро и хорошо находит. Сбежавших преступников из Истры сколько месяцев искали?
А тут заболевший до аптеки дойдёт и тут же штрафик получит.
Ответить
Елки-палки...ну сколько можно, НЕТ "умногорода", НЕТ его в реале! :) Собака вракает как сивый мерин и заказуху в СМИ про "умногород" гоняет.
Да, есть НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО т.н. "умных камер", в т.ч. в метро, которые могут кого-то выловить по фото, ежели это фото ранее туда было загружено, и ежели разыскиваемого по фото угораздило засветиться именно под этими камерами.

Почти во всех историях "заболевший до аптеки дойдёт и тут же штрафик получит" те "штрафики" выписывались просто от балдейшей балды. Конечно, заболевшие ходили, в т.ч. и в аптеки, поэтому многие не пытались тот "штрафик" оспорить (ну как бы...выходил 2 раза, а "штрафик" 1 прилетел, ну кривой "штрафик" - "выходил я, допустим, 21-го, 22-го и 25-го числа, а "штрафик" за 20-е, когда я не выходил, ну и ладно, хорошо что только 1 раз засекли"..как-то так :)). Стали бы оспаривать "штрафик" - мнооого интересного бы могли узнать. Про "умногород". Т.е. его отсутствие. :)
Ответить
Лучше стать трусливым, но живым. Наше правительство всегда бы до на стороне быдла, эти ублюдки скроются у себя в горах и никто их не будет разыскивать. Если бы полиция стояла на стороне правды, то и отношение общества было другим.
Ответить
А что вы хотите в городе, где азиатов, убивших и утопивших русского парня, заступившегося за девушку, судят левой ногой и дают крохотные сроки? Уродов, изнасиловавших и убивших пожилую женщину в области вроде нашли, а вроде и не они? Эта история только что резонанс получила, а то бы еще парня виноватым сделали "за разжигание". А если бы вступился вагон мужиков, виноватыми однозначно оказались бы мужики.
Ответить
я тоже в шоке была от этого. Мужики наши - шавки мелкие ,или пельмени мамины сыночки..Из всего вагона только один решился заступиться за девушку.Блин, как так то?И почему это стадо баранов так и не решилось ни на что.Очевидно, что 10 чел сильнее трех. Слов нет
Ответить
Зная дагестанцев, они могли бы достать пистолеты и перестрелять всех. Кто хотел бы, чтобы в этом вагоне оказались настоящие мужчины из их семьи? Вы, конечно же, жалеете, что ваших по-близости не было. Ух, задали бы им там. Сына воспитывайте героем.
Ответить
С каким недоразумением в штанах вы живете. Неприлично быть холостой?
Ответить
Вот потому им место в их кишлаках . Высокий забор и собак . И у себя пусть творят что хотят
Ответить
Они и место никому не уступят не то чтобы за женщину заступиться. Зная какие мымры воспитывают мальчиков- ничего удивительного
Ответить
Вроде бы и так.
Но вот я своих учу не лезть.
Потому, что это вилка. Либо тебя побьют, либо посадят. Парень этот герой потому, что его избили. А если бы он сумел достать кого-то из дебоширов всерьез, то сидеть ему за превышение пределов самообороны.
Ответить
А ещё его могли забить до смерти, запросто. Здешние дуры его героем называют, а я не считаю что заплатить жизнью за честь какой то дурочки из метро это адекватная цена. Наказание это дело полиции и ФСИН, однако из за их бездействия такие случаи и происходят.
Ответить
а за вашу честь кто рискнет? Вы той девушки в метро не хуже не лучше. Просто вас там не чморили
Ответить
И убить могли. И жить ему теперь вероятно инвалидом. Народ пошумит и уже через месяц, а то и раньше, о нем никто и не вспомнит, а ему и его семье с последствиями его героизма жить всю жизнь.
Ответить
Эти трое снимали видеотчет о драке для своих,чтобы показать трусость мущинок в вагоне.Такое же избиение на камеру солдата в Дальневосточном округе на днях и там тоже остальные солдатики забились по углам,пока били толпой одного.В метро мущинки перебежали в другой вагон,как только зашла троица,остальные пересели на второю половину вагона и трусливо наблюдали,как пристают к женщинам,которые сами себя защищали от нападок под камерами смартфонов *мат*ганов.Если русские слабеют,остальные звереют. Страна в опасности,общество трусливо,разобщеноДо этого подобное было в автобусе,где также на съемку задирали женщин,обещая их порвать,пока кто то не вступился.Прощупывают мущинок наших.Нужно убирать статью за самооборону для таких случаев-демонстративного поведения толпой с агрессией.Человек имеет право защищать себя и окружающих всеми способами от толпы агрессоров.
Ответить
Умные мужики пошли. Зачем им впрягаться за чмо каждое?
Ответить
Нв самом деле городские мужчины, чаще всего, всегда такие были.
Ответить
Вы из деревни? Вам так приятно думать? Спешу вас расстроить- в советское время, при советском воспитании никогда такого не было. Мужчины всегда вступались, причём вне зависимости от подготовки и комплекции. Из воспитывали как мужчин, а не шавок мелких. Первое, что я подумала, услышав эту историю « Б..ты, и вы ещё будете феминизм отрицать? Женщинам а ближайшее время придётся самим себя защищать, деньги зарабатывать, семью содержать ….». А мужики- так просто, для спермы и с бабами на кухне воевать.
Ответить
Так на Еве у всех ещё малыши до 30 лет, а малыши не дерутся
Ответить
Я не поняла почему они прицепились к ней?
Ответить
А как вы хотели. Мужчина пострадал.
Другие мужики его не защитили. Всю вину сейчас на женщину свалят.
Хотя я не знаю, кто спровоцировал свору с этими бандитами
Ответить
Она попросила их вести себя потише.
Ответить
Смелая барышня. Дурная в какой- то степени. Она, как- будто, 90- ые пропустила
Ответить
Судя по возрасту она только родилась в 90ые
Ответить
Тогда все понятно
Ответить
Но не важно про 90. Она сама глупая, что полезла с замечаниями к парням. К мужчинам вообще лучше не лезть с замечаниями, можно и получить.
Ответить
+1
Anonymous
10.10 00:01
+1
Ответить
:crazy
Ага. Типа должна сидеть и молчать в тряпочку :dash1
Ответить
Нет, она должна нарываться на троих явно неадекватные парней. Кукуха не работает да?
Ответить
Ну, да -они ж высшие существа😂 вы реально такая амёба?
Ответить
Да канеш... вот эти вот плохо по русски говорящие вдруг с какого то перепугу посчитавшие себя премиальными самцами? Взглядом испепелить готова:evil
Девицы молодые, вежливые против этих шакалов - нереально. Где наши мужики и правда???
Ответить
Ваши мужики не хотят потерять здоровье и рисковать жизнью заради чужого удовольствия. Самка могла промолчать и "герой" бы не пострадал. Обсуждать надо не быдло с гор, не умалишенного "капитана америку", а не контролирующую собственный рот самку, с которой всё началось.
Ответить
Почему мужики? Выше очень правильный вопрос задали - женщины тоже могли вместе навалиться и скрутить. Но не стали. Отчего же? За шкурки свои испугались? Вы бы полезли в драку? При то, что теток они скорее всего бить не стали бы - позор с женщиной драться. Не по мордасам ей надавать, а драться тем более, с риском проиграть.
Ответить
Она бы в лесу медведя еще попросила малину не есть. Тоже не понимаю таких "смелых".
Ответить
При чем тут барышня??! Стрелки не переводите! Если бы этих ублюдков не один этот парень одернул, а все мужики в вагоне / ничего не было бы. Мелкие ублюдки, лет по 20- ты.
Ответить
Трое пьяных здоровых ублюдков против двух пенсионеров мужского пола. Вы уверены?
Ответить
Я вообще только заголовки об этой истории знаю, в подробности не вникала. Но где-то неделю назад ехала в автобусе, была точная сцена из фильма Брат, где там "не брат ты мне. ". Я вошла, сидят два лкн, даже внешне похожи на тех персонажей, и всех входящих лиц женского пола осматривают и комментируют вслух, типа "а эта ничотак" и ржут мерзотно так. Не знаю, из какого горного ущелья приехали эти гости столицы, но я бы не отказалась съездить каждому пару раз по роже, если б была в силе.
Ответить
Это опасно. Единственный вариант - сообщить в полицию на оскорбления.
Ответить
Эти трое дагистанцы. Они охраняемы в нашей стольце. Отмажут их. Парень еще и виноват окажется. Не секрет, что районы москвы отданы под власть чечни и дагестана. И не секрет, что их бояться.
Ответить
Страшно, но вы правы. Иллюзия безопасности в Москве
Ответить
а уже началась эта родственная нудянка под названием "во-первых Рафик ни у в чем не выноват" https://ria.ru/20211007/metro-1753592752.html

https://www.youtube.com/watch?v=0VreStm8t-U&t=2s Оригинал про Рафика. Смешно и плакать хочется тк именно так все обычно и делают
Ответить
Конечно не верят и то что сидели они раньше тоже все от лукавого. А так они белые и пушистые. Тьфу
Ответить
мерзкие рожи
Anonymous
10.10 19:47
мерзкие рожи
Ответить
не отмажут, если сам Бастрыкин велел...
10.10 03:49
не отмажут, если сам Бастрыкин велел переквалифицировать с *мат*ганки на покушение на убийство
Ответить
Нет, не отмажут.
ZOlya ♧** Noblesse
10.10 04:13
Нет, не отмажут.
Ответить
Не отмажут! За парня тоже кто то вписался! Иначе не было бы репортажа, шутихи и СК.,все было бы как обычно... наглые даги были уверены, что они под зашитой..,в самом первом репортаже про это показали группу этих тварей, дежуривших около больницы.. так что парню повезло во всех смыслах
Ответить
Не окажется. Как то уж сильно показательоо за него все вступились:и Собчнин, и Бастрыкин, и денег выделили, и в больнице навещают. Не припомню я что-то такой защиты русских от баранов. яочень показно все(((
Ответить
У Собянина в инсте написано, что ему миллион вручат. Его в больнице навещали. Вряд ли отмажут этих
По-моему, они наоборот показательную порку сделают, чтоб не повадно было.
Ответить
Два миллиона.
Anonymous
10.10 11:50
Два миллиона.
Ответить
Поэтому ни при каких обстоятельствах не сдаю квартиры этой чушне.
Ответить
Да они и не снимают особенно . У всех куплены давно, особенно в Новой Москве. И дети по прописке ходят в местные школы.
Ответить
Был в обсуждениях истории один толковый коммент (жаль, сейчас не найду, потерли, наверное). Вкратце, суть такая: это провокация, "одна из", спецом подстроенная для того, чтобы создавать нестабильность в стране, сеять вражду между народами и национальностями, населяющими РФ. Кому это надо, человек озвучил, я не совсем согласна этой теорией (что якобы надо кому-то "на Западе"), но вообще похоже на провокацию. Эти трое - мутнейшие типы, какие-то чуть не бывшие зэки, зачем они приперлись в Москву - непонятно, но понятно, что с такой биографией лучше сильно не отсвечивать, чтобы не нарваться. А они "отсветили", да еще как. Провоцировали конфликт открыто. Стали женщин с мест сгонять. Т.е. именно ждали, что кто-то не выдержит и вступит в конфликт.
Далее. Эти типА просто *мат*ганы, когда их загребли в полицию, сразу вызвали правозащитников, с жалобами на то, что их якобы в полиции избили, и те правозащитники радостно прибежали. Т.е. ребятки и здесь сильно "отсветили".
Плюс еще один момент в пользу версии о провокации. Неожиданно жесткая реакция Бастрыкина. И то, что этим троим теперь вменяют статью, по которой более 20 лет светит. Похоже на знак тем, кто "может повторить": а не повторяйте за ними.
Если действительно провокация, таки правильно. Получить деньги за организацию безобразия и потом попасть на 20 лет никому особо не захочется.
Ответить
Тогда обвините Собянина, Хаснулина в провокациях. Это они сюда вагонами мигрантов завозят.
"сеять вражду между народами и национальностями" специально и не надо. По Москве в последнее время в транспорте ездить неприятно, особенно вечером. Кучкуются, вызывающе себя ведут, в голос ржут, комментируют всех...
Ответить
Обвиним с удовольствием
Ответить
Кто такой Хаснулин? Хуснуллин что-ли? Так он на повышение ушел давно, теперь всю страну реновировать планирует.
Ответить
В данном случае, не мигранты были. А наши, россияне
Ответить
Эти еще хуже
в десять тысяч раз
мигранты наглые бывают да
но например узбеки по сравнению с северным кавказом -= румяные гимназисты.
Ответить
Я сыновей с детства воспитываю ввязываться в драку только в том случае, когда есть угроза твоей жизни или твоих близких. Никаких девушек, старушек и тп. Но у меня есть ребёнок -инвалид (приобретённый в результата доказанного факта) и я точно знаю, что шумиха за пару дней уляжется, а ты останешься с проблемой один на один на всю жизнь. Вот пусть этой самой жизнью и рискует кто-то другой, если есть такое желание
Ответить
Просто обидно, что у вас на лбу это не написано. И когда чужой сын за вам в транспорте вступится, рискуя своим здоровьем, он не будет знать об устоях вашей семьи. А так вас пристукнут какие нибудь ублюдки в транспорте или на улице, никто не вступится и ребёнок-инвалид без мамы останется. Зато в других семьях мальчики здоровыми останутся.
Ответить
А не надо чужому сыну вступаться. Чужой пусть озаботиться своей мамкой.
Ответить
Ага, и ходит зацепившись за мамкин юбку до 60 лет. Прям блевать хочется.
Ответить
У вас то девахи наверно? Учите их безбашенной борьбе, ладно? И блюйте потом, когда ей рожу начистят. А на чужих парней не расчитывайте
Ответить
Вы потом не удивляйтесь если они за вас не станут жизнью рисковать. И за них никто не станет
Ответить
Лучше уехать из этой ублюдочной страны в нормальные страны.
Ответить
В Европе и Америке ещё большее ублюдство. Куда вы уезжать собрались ? Единственная нормальная страна что приходит в голову это Беларусь, где черных нет пока.
Ответить
ага, их там тучи, Лукашенко завез
Ответить
ха ха ха . в какие?
Anonymous
11.10 14:38
ха ха ха . в какие?
Ответить
И это правильно. Я категорически против, чтобы кто-то отдал свою жизнь и здоровье за меня, тем более мои дети. Про посторонних и речи нет в обе стороны, им не они безразличны, и я им. И это нормально.
Ответить
На самом деле ведут себя эти горные народы ужасно. Они очень стайные, если один - тише воды. Но стаей набрасываются. А тут тхраспустили. Где есть дагестанцы -чаще всего наглое поведение. Возможно на родине есть достойные представители , но к нам едет не лучшая их часть.
Ответить
Удобно быть героем за чужой счёт и обсуждать на форуме трусливых мужчин. У меня вот брат заступился, 9 ножевых ранений, так женщина, которую он спас от изнасилования, вообще показания давать отказалась - я не я и рожа и моя. Даже в больницу ни разу не пришла, спасибо не сказала.
Ответить
В эмиграцию всегда едет отребье. Кто поперся в открытую Америку из Европы? Самое дно…
Ответить
И желающие работать.
Ответить
Вы много видели приехавших с гор и желающих работать? Их можно с самолёта сразу в СИЗО везти, если они ещё не в бегах, то вскоре будут.
Ответить
так те, кто с гор - они не в эмиграцию приехали. Они у себя дома, в России
Ответить
Они у себя дома в горах, а в Москве они в гостях.
Ответить
Чтобы прийти на помощь парню, надо было накинуться на *мат*ганов, тем самым принять участие в драке, что само по себе влечет наказание. Ввязался в драку - стал участником драки. А если бы в результате кто-то из *мат*ганов как минимум получил удары и синяки, и как максимум повреждение здоровья, то тогда уж обвинения предъявляли бы и защитникам парня. Пострадавший участником драки не был, т.к. он удары не наносил, он даже не защищался, он только потерпевший, поэтому его привлекать не за что.
Я уже не говорю о том, что можно было получить ножевое ранение.
Своего сына учу, что заступаться надо только за своих родных и близких, при этом действовать разумно. Ради чужих посторонних людей рисковать жизнью не надо.
Ответить
К сожалению да, это стыд и позор что мужики сидели и смотрели. Мой муж выкинул из автобуса двух чурок молодых за шкирку за то что не уступили место бабуле. И никто из сидящих мужчин не помог. Мерзко и противно от того что такие люди стали трусливые.
Ответить
Я б скорее вызвала полицию, чтоб вашего *мат*гана забрали.
Ответить
Вот из за таких как вы мы скоро будет жить в ауле, а вас будет иметь каждый таджик или дагестанец на каждом углу . Но если вам это нравится, то кто ж вам запретит всячески этому способствовать.
Ответить
При чем тут национальность? Ваш *мат*ган напал на людей, вытолкалих из автобуса. Какое право он имел это делать?
Ответить
При всем тут национальность. Но до таких как это дойдет только когда вас лично это коснется и жить вы будете по их диким законам ,а не по тем к которым привыкли . Их воспитывали изначально не так как нас. Есть нормальные,но с ними и конфликтов не возникает. Мой стоматолог дагестанец , отличный человек с совершенно светским воспитанием . Так вот даже по его мнению такие даги это дикие обезьяны с гор , которым не место в Москве .
Ответить
Если бы он сделал замечание, а они в ответ начали бы размахивать конечностями - тогда да. Раз он выкинул просто за отказ уступить место - он ничем не лучше их.
Ответить
Вот из за таких как вы они так себя и ведут здесь. Уступить место бабуле попросила я, сказав что вообще пожилым людям принято уступать места в транспорте . После этого всё и началось , они начали выступать и орать что уступать не будут, а бабка пусть дома сидит раз ей стоять с палочкой тяжело. Дело было в автобусе который по Садовому кольцу ходит.
Ответить
И что они нарушили? Вы к ним прицепились, они вас послали. Все законно. Незаконно повел себя ваш муж. Он провоцировал силовой конфликт. Хорошо парни были сопливые, а окажись друзья рядом? Набили бы табло вашему мужу, и правильно бы сделали. И национальность тут совсем не при чем.
Ответить
Ее муж тоже повел себя законно, выволок с насиженного места и вышвырнул из автобуса. Ничего не нарушил , никого не избил , травм никто не получил. Но в след.раз будут уступать.
Ответить
Нет, муж как раз повел себя противозаконно и вполне могут быть подвергнут административке, а то и уголовке - смотря как оценивать. Уступать не будут, будут сразу давать в табло просто для того, чтобы загладить унижение.
Ответить
Нет такого закона что нельзя дать поджопник или выкинуть за шкирку. И полиция даже разбираться в этом не будет никогда.
Ответить
Это называется хули.ганство. Уголовная статья. Можно еще привязать самоуправство, можно привязать умышленное причинение вреда здоровью, если кто-то получил синячок.

Кто писал программу, исправляющую слова? Что за дебилы?
Ответить
Нет, это нельзя подтянуть к статье *мат*ганство. К *мат*ганству его действия отношения не имеют.
Ответить
Запросто. Смотрите -

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Применение силы на пустом месте с оскорблениями - нарушение общественного порядка. Применение силы к лицам иной национальности - нарушение общественного порядка по мотивам национальной ненависти и вражды.

И вот вам состав.
Ответить
Не подходит. Оружие он не применял. Общественный порядок не нарушал. Мотивы не имеют отношения ни к одному перечисленных пунктов. Он никого не оскорблял.
Ответить
При чем здесь оружие? Вы видите буквы а) и б)?
Это означает, что подходит и в случае а), и в случае б). Вместе - не обязательно.

Общественный порядок был нарушен самим фактом применения силы, без наличия полномочий, без наличия веских причин - иными словами - на пустом месте. Оскорблять словами для этого не обязательно. Оскорбить можно совершенно молча - действиями.
Ответить
Он помогал восстановить общественный порядок и справедливость :) Не знаю из какого вы аула, но в Москве старым бабкам принято место уступать.
Ответить
Нет, он его нарушал.
"Принято" - это во-первых, не обязанность, во-вторых, не причина для нападения.
Я могу понять его гнев и желание накостылять, но это не отменяет того, что он нарушил закон. Они - правила морали, принятые в ЭТОЙ местности, он - закон.
Ответить
Принято это не закон ,его нарушение даже не административка .А сила по отношению к человеку прямая уголовка.
Ответить
Выволакивать кого-то законно? С каких гор вы спустились? В следующий раз будут ходить большей толпой и с оружием, т.к. оказывается, тут некоторые питекантропы считают, что могут вышвыривать людей из автобуса.
Ответить
Вы удивитесь, но это не нарушает ни одного закона в нашем законодательстве.
Ответить
ошибаетесь, это 213 УК РФ
Ответить
Не подходит, тут общественный порядок ее муж не нарушал, а восстанавливал. И он не делал это из *мат*ганских побуждений.
Ответить
и еще раз, ваше частное мнение не имеет никакого отношения к закону, можете иметь его сколько угодно, но если бы пострадавшие вызвали полицию, муж был бы осужден
и именно из-за действий таких "мужей" даги и прочие сразу берутся за ножи, так что этот "муж" прямо и косвенно виноват в выше обсуждаемых событиях
Ответить
По закону то что он сделал не наказуемо .
Ответить
Попка-дурак?)
Ладно, не вижу смысл дальше бегать по кругу.
Ответить
По закону это называется *мат*ганство. Да, не уголовка. Но, знаете, если ваш муж помочится зайдя за автобусную остановку, это тоже скорее всего не будет наказано. Но это не значит, что так можно делать.
Ответить
Если дело в ауле ,то законно,а если ...
Марфенька(Ккот) SD*
12.10 06:05
Если дело в ауле ,то законно,а если а Москве ,то не законно .Нельзя людей руками трогать ,если это не самооборона .Они скандалили ,так скандальте в ответ ,а не решайте вербальный конфликт силой.
Ответить
Слушайте, если не применительно к ситуации с наглым кавказом, то вам принято - вы и уступайте. Вот серьезно. Любой имеет право НЕ уступить, если НЕ хочет. И ни перед кем не должен отчитываться. В этой ситуации нагло поступили ВЫ с мужем, а вовсе не кавказцы. Хотя в целом я целиком и полностью за то, чтобы стучать им по макушкам по причине их среднестатистической наглости.
Ответить
И что? Парни сидели, ни к кому не приставали. Чего ваш к ним полез? Его воспитывали приставать к людям?
Ответить
Ну и дура.
Anonymous
10.10 15:55
Ну и дура.
Ответить
Вообще надавать пенделей в этой ситуации и сдать в полицию нужно было именно вашего мужа. Вне зависимости от необходимости уступать места бабулям.
Ваш муж повел себя именно как макака, если использовать терминологию Весны.
Ответить
+ 1000. И жить в обществе вот такого быдла весьма мерзко.
Ответить
Вашего мужа нужно было в ментовку отправить. Никто не обязан уступать место. Нет такого закона.
Ответить
А нет такого закона по которому могут наказать за то что он их вытащил с сидений и поджопников надавал и из автобуса вышвырнул. Это не нанесение повреждений, ни драка, вообще ничего. Так что ее мужу ничего за это не было бы и полиция не поехала бы на такой выезд.
Ответить
Т.е. вы едете в автобусе, никого не трогаете, даже, возможно, оплатили проезд, подходит некто и выталкивает вас из автобуса, и это, типа, все нормально, вы ж ножку не сломали при этом?
Ответить
Это не противозаконно, вам это может не нравиться как и бабке, которой место не уступили ,обидно. Но это не противозаконно.
Ответить
В соответствии со ст. 213 УК РФ уголовно наказуемым xулиганством может быть признано такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Ответить
Нет, ее муж наоборот восстанавливал порядок общественный, а не нарушал. И выкинул их не за то что они дагестанцы.
Ответить
кому интересно ваше частное мнение, если есть закон?
Ответить
А он закон не нарушил.
Ответить
Как раз нарушил.

Ну смотрите. На минутку представьте, что ВЫ сидите, рядом стоит кто-то - или ребенок, или пожилой. ВАМ говорят - а ну встала и уступила место! Вы возмущаетесь, говорите - почему я должна? Я устала, я хочу сидеть - после чего ВАС за шкирбан сдергивают с сиденья и вышвыривают из вагона метро/салона автобуса.

Вы уверены, что будете считать эти действия верными и никакой закон не нарушенным?
Ответить
Не нарушил. Если я не увидела что рядом стоит бабка в клюшкой и меня попросили ей уступить место, то я встану и уступлю. Все. А не буду выепываться и орать.
Ответить
Вас не попросили, вам ПРИКАЗАЛИ. И вы при этом сама устали, или у вас болят ноги или вы просто считаете, что есть и другие претенденты - более молодые или мужчины.
Вы уже "выепываетесь", если использовать вашу терминологию) Подозреваю, что есть вам приказать, верещать вы будете погромче хрюшки. Хотя, может быть, конечно, вы привыкли выполнять приказы и получать тумаки. Тогда да, встанете по стойке смирно, поклонитесь и отползете. Но тогда вам можно только посочувствовать.
Ответить
Автор написала,что она попросила вежливо и культурно уступить бабушке место. А не приказывала . Я бы уступила, есть такое понятие как принятые в обществе правила и хорошее воспитание. А сочувствовать надо вам, будете старой такие как автор и ее муж не встретятся и будете валятся на полу автобуса потому что ноги не держат, а такие молодые будут через вас переступать и ржать, вам они ничем же не обязаны.
Ответить
Просьба тем отличается от приказа, что ее можно отклонить.
В таком случае, если уж подходить с точки зрения аналогии, вам стоит посочувствовать, потому что вас будут выкидывать за шкирбон сразу после того как вы не исполните чью-то "просьбу".
Ответить
+ 100. Например, беременную ее вышвырнут за то, что чьей-то 6-летке место не уступила, или сына-подростка с травмой ноги, так как бабке нужно жопу опустить.
Ответить
Стоящая бабка никак не нарушала общественный порядок, как и сидящие мужики. До того, как невоспитанный мужлан начал применять силу, был порядок.
Ответить
Как может быть не противозаконно применение силы к человеку !? Вы в своем уме ? Разве что пострадавший вылетел из ОТ только от силы взгляда ,а не от прикосновения рук или ног .
Ответить
Хулиганство ,нарушение общественного порядка .
Ответить
Желаю, чтоб вам до конца ваших дней никто не уступал места и чтоб вас били и никто не вступился. Какой вы мерой к людям - пусть вам вернется. Аминь.
Ответить
Ещё и Аминь))) Роль Бога на себя примерили? Тоже ведь аукнется за такое.
Ответить
Интересно было бы послушать, что Вы сказали бы, если бы мужа ножом пырнули в ответ?!Полиция должна заниматься профилактикой, а они только толпами ходят по станциям, толку от них нет
Ответить
Когда мой муж пьяному быдлу с ногами на сиденье, врезал по роже, его ж и *мат*ганом обозвали сердобольные старушки :)
Ответить
180
Так правильно старушки вашему мужу сказали .Дома он у вас тоже чуть что по лицу бьёт ?
Ответить
А там москвичи были? Или тоже не местные? Вот представьте себе. Вы мужчина, и приехали из деревни глубокой в Москву на заработки. У вас там осталась жена с ребёнком, больная мать, братья, сестры и т. д. И вместо помощи им, вы ставите свою жизнь и здоровье под угрозу. Кому от этого легче? Девушке той не надо было делать никаких замечаний. Эти трое дагестанцев преступники же. На них уже заводились уголовные дела. Вы хотите сеять в нить доброе и разумное? Тем более они под алкоголем.
Ответить
Вы спокойно будете сидеть, если вам срут на голову?
Я не смогу.
Мне... жидко, противно и воняет.
Не смогу
Ответить
А вам не жидко от искалеченной жизни парня?
Ответить
Все хорошо у него будет.
ВесНа 16035 OH*
10.10 00:47
Все хорошо у него будет.
Ответить
О, ванга тут бля
Anonymous
10.10 00:51
О, ванга тут бля
Ответить
Если бы все сидящие мужики помогли,то не было бы искалеченного парня.
Ответить
Если бы девка молчала, то ничего бы не было. А такие хамы всегда были и будут.
Ответить
Ну да, были бы мужики, обвиненные по статье "разжигание"
Ответить
Жалко, что скинхедов загасили...
Хороший противовес был... правильный ✋
Ответить
Природа не терпит пустоты. Образуется что-то новое, истину вам глаголю. А-ля войска Святозаровы
Ответить
Да, Смерть!(с)
ВесНа 16035 OH*
10.10 00:49
Да, Смерть!(с)
Ответить
Уже, в районных группах сколачивать пытаются патрули. Наш район имел уже труп .. теперь в районной группе призывают об’единяться. Это приведёт к беспорядкам. Проще власти как то задавить этот южный темперамент. Выслать половину домой можно, за многими числятся всякие драки и т.п. но это почему то властям не надо.
Ответить
Ну как их "выслать"-то, они на следующий день обратно прискачут, и никто им не может в этом воспрепятствовать.
Кстати, вот Вам хваленый собянинский "умногород", который якобы существует. ТипА по камерам можно всех засечь и отследить...ну-ну...
Ответить
Была бы воля свыше найдут способ их усмирить. Но такой воли нет. И вся эта возня только начало.
Ответить
Пока мэр не сменится, ничего не "найдут". Собака только и умеет, что законопослушных жителей города кошмарить (штрафы автомобилистам, эпопея с "мерами по борьбе с ковидом" и ковциньевое обкалывание) и пыль в глаза "благоустройством" пускать.
Ответить
А мэр не сменится, после того, как обкатал на выборах платформу имени себя.
Ответить
Так и весь этот шум позволили устроить имеено для того чтобы ваш Собянин был вечно
Типа Херой

Смотреть на это с души воротит - мерзко и противно
Ответить
Умный город увы не для плебеев, а про плебеев.
Ответить
Воот!!! Я тоже об этом думаю.... как ребенок какой пропал или где на кого напали, так умный город сразу отключается. А как штрафы какие собирать так он включается.
Если б реально работал и было бы безопасно, может и не бесило бы так!
Ответить
Умный город - это для того чтобы, вам безопаснее сделать, а для того, вылавливать навальнят, коммунистов и безмасочников, и трясти штрафы.
Ответить
Именно так. Исключительно как дубинка на головы налогоплательщиков. Защищать нас никто не собирается. Нас много, мы не нужны в таком количестве, мы очень мешаем.
Ответить
Я о том, что НЕТ его в реальности, "умногорода", ну в том виде, про который собакО вещает.
Вылов перечисленных категорий производится немного по другой схеме...ну и "вылова безмасочников" как такового, собственно, пока нет (ТТТ...и слава Богу) - про этот "вылов" больше заказуху в СМИ гонят, ну, может, немного показательных выловов.
Ответить
Я не знаю, что там есть, но наших коммуняк вылавливали в метро именно по морде лица.
Вот депутата Обухова, например, выловили.
https://youtu.be/zgl1dbLsyUo
Ответить
Я же вроде уже писала, что это не целый "умногород", это конкретная программа для вылова, ей пользуются силовики, она работает. Камеры "умные" с этой функцией есть, но НЕ ВСЕ камеры "умные"; таких камер - в % ко всем камерам в Москве вообще капля в море, но стоят они в нужных местах (в т.ч. в метро). Далее. Просто так никого по такой программе не выловишь, надо загрузить в базу. Фото Обухова загрузили в базу - и выловили. Но память у программы не резиновая. Сколько-то тысяч фото можно загнать, но не миллионы.
И - самое главное - мэрия этой системой ну НИКАК не рулит. Она вообще к ней отношения не имеет. Если мэрЗким понадобится кого-то по ней выловить, они будут официально обращаться к силовикам.

PS. Ну а то, что кто-то эту программу к своему несуществующему (по крайней мере, на сегодняшний день не существующему) "умногороду" пристегивает - только на его совести. Вернее, отсутствии совести. И наглости.
Ответить
Есть обоснованное мнение, что Колокольцев от идеи охоты на депутатов совершенно не в восторге, и это вообще местечковая инициатива.
Да, "умных" камер пока не так много, но для того, чтобы терроризировать несогласных- их хватает.
Ответить
Не знаю, чья инициатива, но без договоренности с полицией мэрЗким (сотрудникам ДИТа, которые по "умногороду") невозможно шуровать в упомянутой программе. От слов "совсем" и "никак". Просто пАтАмуШтА в нее много кто загружен, по розыску, и это далеко не депутаты, а гораздо более опасные личности.
И еще - "умные" камеры в основном только там, где близко полиция. Например, в метро они, т.к. там полиция на каждой станции. Пихать "умные" камеры куда попало, условно говоря, тупо по улицам развешивать, смысла нет. Смысл в том, что если "умная" камера засекает кого-то, чтоб этого кого-то можно было быстро перехватить.
Вон сбежавший киллер ни на какую камеру не попался что-то. А он просто знает, куда НЕ надо ходить, чтобы не засекли. Мог бы еще много времени бегать. Некоторые товариСЧи в розыске вообще годами не попадаются...ну там особенность программы еще есть, писать не буду какая.
Ответить
Шурует конкретно Баранов. Который под Собяниным.
Понятно, что камеры ставятся в основном в метро.
А насчёт киллеров - дело не только в этом. Если вся полиция занята ловлей сначала навальнят, потом - коммунистов, кто будет киллеров ловить?
Тех же мигрантов обнаглевших особо никто не ловит, хотя они ездят в метро, и от камер бегать не умеют.
Поймали этих троих показательно, чтобы успокоить народ перед передачей земли узбекам.
Ответить
Какой передачей земли узбекам?

P.S. Про Баранова...он вообще-то "под" своим начальством в МВД. С ССС у них всего лишь тесное сотрудничество и типА дружба. ПАтАмуШтА надо.
И таки полиция ловит много кого, кого реально следует ловить, просто про это не рассказывают, а ловлю навальнят и коммунистов везде нарочно выпячивают. Кто это делает - таки гадит полиции как нужной и совершенно не бесполезной структуре (при всех ее недостатках). А народ...ну он лопает то, что показывают.
А уж как нагадил полиции ССС своей прошлогодней рекламной заказухой по теме "полиция только и делает что ловит ловит безмасочников"...отдельная и долгая песня...
Ответить
Так вы не в курсе?
https://www.pravda.ru/politics/1648279-uzbekistan_russia/

Кого следует полиция ловит в "свободное" время от навальнят и коммунистов.
Ответить
Не, не видела это. Конечно, пока только планируется... одна надежда, что "дружественный" Узбекистан до реализации планов чего-нибудь отчебучит, и может, все-таки не дойдет до такого...:mda
Политические игрища, да.
Хотя по мне так китаезы в разы хуже узбеков.
Ответить
Скинхеды действовали неразумно, конкретно: били не по паспорту, а по физии. Вы - с азиатской внешностью - запросто могли бы попасть им под горячую руку. Также "под раздачу" могли бы попасть, например, коренные москвичи-корейцы.
Ну их, скинхедов, нафиг.
Ответить
Чо????
Я тусила со скинами. Дебилов среди них не было
Ответить
Кабы вы блистали интеллектом, это был бы аргумент.
Ответить
В 2007 я видела как скинхэды шли толпой и в метре от меня напали на дворника. Отмутузили минуты 2 и убежали. Я ему скорую вызывала, он отказался от больницы и от показаний вообще.
Ответить
И чем это отличается от нападения обсуждаемых дагестанцев? :mda
Не, нафиг-нафиг таких "националистов". Они по внешности определяют, кто русский, а кто не русский, кто "наш", кто "не наш"? В России столько народностей живет, столько смешанных браков. Эти "националисты" отличат по внешности женщину с Чукотки от киргизки (лично я таки спутала.. подумала, что киргизка)? Девочку с именем Фатима и дагестанской фамилией, от смешанного брака (мать - русская, отец - аварец), не знающую ни слова по-аварски, куда записывать, в "чур..ки"? А православная воцерковленная женщина с типично азиатской внешностью, с детьми такой же внешности, их куда? А ведь подрастет ее мальчик - такие "националисты", если они появятся, могут его просто за внешность отмутузить.
Ответить
+++от смешанного брака (мать - русская, отец - аварец), не знающую ни слова по-аварски

Это вы прямо про меня сейчас написали))) Сроду не была в Дагестане. Однако в школьные годы прилетало знатно мне. В итоге паспорт я получала уже с заявлением о смене отчества и фамилии, на отчима своего. Отца я не видела родного, так что пофиг было. А отчим воспитывал всю жизнь.
Ответить
Я не русская наполовину тоже тусила со скинхедами. Плевать им на национальность было. Просто подраться, типо за идею). Вообще я не встречала компаний в Москве, где чисто русские. 90е-2000е. Советский Союз смешал национальности.
Ответить
да, и как-то на кавказцев скинхеды боялись наезжать. Все больше били-убивали довольно мирных азиатов. Ну чтоб сдачи не получить
Ответить
Ну, нееет. Вы забыли, как они рынки громили? А там, как раз Кавказ был.
Ответить
да? Ну все равно Кавказ попадался очень редко, все больше мирно бредущие таджики-узбеки
Ответить
Угу, скинов еще не хватало. Так же выбирали кого послабее и набрасывались стаей. Из последних подвигов какую-то девочку не с тем разрезом глаз убили. Нафиг одних подонков другими заменять.
Ответить
Они подставят, не моргнут. Там менталитет такой - сначала типа по-хорошему, делают вид, что все люди братья. Потом все перевернут и москвича (русского) обвинят: ты у нас деньги украл, возвращай! Ты нам должен. Ща морду будем бить, если не отдашь.
Да ты врешь все, ты обманул. Ты виноват - ты САМ нам сказал, что 1),2), 3).... Лихая такая разводка на конфликт и драку.

Очень странно только, что они бояться совсем перестали. Раньше так себя на своей территории вели. Ну либо в поездах южного направления. А теперь уже и в московском метро... наглые подонки (((
Ответить
Именно что странно. Как будто нарочно нарывались. Вопрос: зачем?
И кстати, они странно вели себя при задержании. Менее агрессивно, чем можно было бы ожидать с учетом их поведения в вагоне. Тем более, если они пьяные были.
Ответить
Менее? Агрессивно??
КИдаясь на полис с ножом и перцовкой???
Ответить
Да плохо они кидались-то. А полицейские там то ли неумехи необученные, то ли что, они даже нормально и профессионально в наручники их упаковать не могли, т.е. если бы эти товариСЧи реально хотели вырубить полицейских, у них могло это получиться.
Ответить
Нас Собянин пригласил-
Ответить
А в том что боятся перестали вина полиции московской. Раньше чтобы не случилось в таких разборках у них просто заявление не принимали или навалявших им русских никогда не находили. Даже если знали поименно
Ответить
+ нас так ремонтники с деньгами подставили, прям вот , как вы описываете, и да, никакого страха вообще, ощущение, что ИМ все вокруг должны. За откровенную халтуру деньги им по-полной выплати, за половину работы отдай полную сумму, и т п
Ответить
помните, пару недель назад в Подмосковье пожилую женщину изнасиловали и убили ? Группа гастарбайтеров. Они с дачи вышла и шла в поселок. Шмон какой был, даже сход местных жителей собирался...
Это аут уже, товарищи! (((
едросы с оленем доиграются до межнационального конфликта ((
Ответить
Да, и бандерлогов этих увезли всех оттуда. Но сколько надо ещё случаев, что бы увезли их на родину
Ответить
я вас умоляю
282 статью УК не для этого придумали
а для того чтобы затоптать русских.
Ответить
Копипаст.

На ресурсах сети говорят разное. Я даже нашел комментарии, которые обвиняют пострадавшего парня в безрассудстве. Хотя я думаю, что именно обвинять его в чем-либо, абсолютно неверно. Для начала надо отметить, что парень, которого избили, достаточно хорошо подготовлен физически. Поищите его фотографии в интернете. Будь я на месте гопников, я бы не рискнул влезть в драку с таким хлопцем. Единственный пропущенный удар, от такого человека, может стать фатальным. Хотя рассчитывать на адекватность неадекватов, в нашем случае, не приходится. Почему он не стал драться? Да понятия не имею. Может не смог, может сам решил так. Это его дело.

Второй момент - парень не был подготовлен технический. Насколько я понимаю, он не имел при себе никаких средств самообороны. Хотя тут тоже нельзя лукавить. Будь у него при себе газовый баллончик или даже травматический пистолет, то воспользоваться он, всё равно, этим всем не смог бы. Применение газа, в полном людей вагоне метро, далеко не самая лучшая идея. Ещё более плохая идея это стрельба из огнестрельного оружия в таком месте. Поэтому обвинять пострадавшего в том, что он поступил безрассудно и не подготовился заранее, как минимум глупо. Средств самообороны не было? Да. А поменялось бы что-нибудь, если бы они были? Нет. Но данная статья сегодня совсем не об этом. Это всё преамбула. А настоящие чудеса нас ждут впереди. Устраивайтесь поудобнее, чудеса начинаются.

Сразу после того как драчуны были задержаны полицией, а задержаны они были буквально через 15 минут после инцидента, произошло чудо №1. Их арестовали и выдвинули против них обвинение. Наберите воздуха в лёгкие © Михаил Задорнов. Их обвинили в *мат*ганстве! Вы понимаете? Парни просто по *мат*ганили. Оказывается, что избить человека до полусмерти это *мат*ганство. Если бы в руках у них были пластиковые стаканчики, то был бы терроризм. А так просто *мат*ганство. Далее нас ждёт чудо №2.

Практически сразу данным инцидентом заинтересовался следственный комитет. Почему чудо, спросите вы? Да потому, что я более чем уверен, что в крупных городах, вроде Москвы и Петербурга, таких инцидентов за сутки происходит не один десяток. Просто прочтите по словам и вдумайтесь в слова. Следственный комитет заинтересовался дракой. Дракой в которой никто не погиб и, скорее всего, никого не покалечили. Откуда такой повышенный интерес к такому (как бы цинично это не звучало) незначительному инциденту. Ничем другим как чудесными проявлениями я объяснить это не могу. Когда дело попало в руки следственного комитета, то практически сразу произошло чудо №3.

Статья "Хулиганство" была (внезапно) переквалифицирована на статью "Покушение на убийство". Видимо в полицейском участке, в который первоначально доставили задержанных, потеряли книжку с КоАПом. Долго ломали головы по поводу обвинения, пытались вспомнить КоАП по памяти. Вспомнили только *мат*ганство. По результату получилось, что полиция перепутала *мат*ганство с убийством. Книжку с текстом уголовного кодекса, видимо, в то отделение вообще никогда не завозили, а без книжки понять, что человека едва не убили, они не смогли. Ну ничего страшного, бывает. Каждый должен иметь право на ошибку.

Так закончился первый день. А следующий день принёс нам новые чудеса. Чудо №4. Следственный комитет объявил, что собирается наградить пострадавшего молодого человека ведомственной наградой. Что звучит справедливо. Парень хотя бы сможет получить какую-то моральную компенсацию за то, что был избит. Это с одной стороны. А с другой стороны все очень странно. Не могу вспомнить - когда в последний раз награждали жертв избиения. Кстати, традиция в полиции такова, что если жертва чуть-чуть сопротивляется и немножко повреждает преступников, то ее обычно садят за это в тюрьму. Но все равно не совпадает. Если жертва не сопротивляется, то медалей обычно все равно не дают.

Чудо №5 произошло сегодня в районе обеда. Лично (!) пресс-секретарь Президента высказался с порицанием действий задержанных. Драка дошла до Президентского уровня. Я смотрю новости и пребываю в полном недоумении.

Ну и вишенкой на торт стало интервью главы профсоюза полиции Игоря Суслова. Он выступил в СМИ с предложением легализации короткоствольного оружия и расширения пределов необходимой обороны. Кстати, в интервью он высказался по поводу энергетики травматического оружия. Он призвал задуматься "на чьей стороне закон" в стране где энергия травматического оружия ограничена 91 Дж. Вот уж удивил так удивил!

Если честно, то происходящее вызвало у меня очень двоякое впечатление. С одной стороны, мне очень хочется верить, что в стране наконец-то наметились положительные перемены. В данном инциденте все уровни власти проявили свое участие и проявили его так как от них этого ожидали люди. С другой стороны, этот случай может оказаться единичным. Широкий общественный резонанс вызван большим количеством свидетелей происшествия. Я не думаю, что кто-то преследовал цель намеренно замолчать произошедшее, но и устроить такой шум, в общем случае, без свидетелей точно не получилось бы. Вот она сила общественного резонанса в действии. Так и до переименования полиции обратно в милицию не далеко. У меня все.
Ответить
Да потому что стало уже доходить, что только крикни кто: чурок бьют! Пойдут ВСЕ, включая женщин. Уже запредельное напряжение. По городу ходить опасно .. а тут как бы « моя милиция меня бережёт «
Ответить
Мнение родителя https://moslenta.ru/news/otec-ustroivshego-draku-v-metro-dagestanca-nazval-syna-dobrym-i-spokoinym-07-10-2021.htm?utm_source=from_lenta :

Отец устроившего драку в московском метро Магамаали Ханмагомедова прокомментировал случившееся в разговоре с «Московским комсомольцем». По словам мужчины, Магамаали является его самым старшим сыном.

Со слов родственника, Ханмагомедов «на самом деле добрый и спокойный парень». Его родные считают, что во всем виноват алкоголь, который и повлиял на чрезмерную агрессивность 22-летнего юноши.

В ходе разговора стало также известно, что дагестанец уже был судим в 2020 году за кражу велосипеда. «Это даже не кража была, а ошибка. Взяли велик какой-то испорченный. С пострадавшим договорились, я ему 15 тысяч рублей заплатил. Сыну дали условный год», — сказал отец.

В заключение мужчина добавил, что на родине никто из их родственников не употребляет спиртное, а его сын в Москве, возможно, «связался с плохой компанией».

Сам Ханмагомедов-младший, который на кадрах ЧП одет в красный спортивный костюм, заявляет, что причиной его нападения на 25-летнего Романа Ковалева стало «вызывающее поведение» мужчины.

По предварительным данным, Ханмагомедов нанес своей жертве около 100 ударов. Еще примерно 30 ударов сделал 21-летний Ибрагим Мусалаев, а 26-летний Гасан Залибеков утверждает, что лишь стоял рядом и просил окружающих не вмешиваться.
Ответить
Ещё:
"...Получается что статья которая светит, это в данный момент *мат*ганка, ничего как обычно не стоит. На 15 суток закрывать молодых парней, а именно этот вообще был как мы видим ни при чем. Почему вообще сразу мусориться? Ну подрались мальчишки и что? ЧТо за конец света? А то что красному ножом угрожали - так они приехали только вчера, ребята эти, порядков не знают. Почему на это никто не делает скидку? Во всех странах кроме России есть понимание что недавно приехавшим нужно время".
Ответить
Зверьё. Ещё баб их в защищу показали. Это то куда- они за женское обрезание.,чему учили, тот мальчонка и показал
Ответить
Пипец наглые....
Artemis D'Efes SD**
10.10 08:42
Пипец наглые....
Ответить
"...во всем виноват алкоголь..." Так у нас алкоголь по закону не оправдательное, а отягчающее.
Ответить
Еще от Дм.Стешина, свеженькое
https://t.me/DmitriySteshin/2963
Ответить
Это крысу учат.
Такого же "Ислама"
Купил солей на общаковые деньги, а вынюхал всё в одну рожу
Ответить
24 сентября моего мужа чуть не приби...
10.10 03:48
24 сентября моего мужа чуть не прибили дагестанцы. На парковке у ТЦ, куда муж приехал по работе, его машину заблокировал автомобиль с дагестанскими номерами. Муж ходил вокруг и около, но никакого телефона нигде не обнаружил, хозяин авто тоже не показывался. После обращения к охранникам те вызвали эвакуатор. Когда машину стали грузить, моментально нарисовался владелец, стал вопить и размахивать руками. Муж ему сказал, что так себя не ведут, хотя бы номер телефона надо оставлять, здесь не Дагестан, нужно парковаться по правилам. Джигит перешёл к угрозам, стал говорить, что надо его поблагодарить, ибо он не бьёт пожилых. Но начал делать махательные движения руками, якобы занося для удара, но не ударил. Мой любимый не стал ждать и в ответ на выпад засветил дагестанцу в табло, действуя наказу президента " если драка неизбежна — бить надо первым". Дагестанец рухнул на асфальт, и тут подбежала толпа друзей. Муж отступил к стене между двух машин, понимая, что сейчас смелые ТОЛЬКО в стае дагестанцы ринутся на него. Сказал, что даже бараны дерутся один на один, и приготовился к драке. И, наверное, замесили бы его дагестанские благородные парни, но охрана, слава богу, не спала и вызвала наряд полиции. И в это мгновение, как в сказке, подъехала машина с полицейскими. Дагестанцы стали по мановению волшебной палочки шёлковыми. Полицейские спросили мужа - будет ли он писать заявления. На что мой Леонидыч честно сказал - что писать-то, это же я его уложил. Ребята взяли под козырёк, пожелали ему счастливовго пути, а дагестанцев попросили следовать с ними. Огромное спасибо нашей полиции (господи, впервые такое говорю) за быстрое реагирование и правильную оценку обстановки. Ведь на самом деле у истории могло бы быть три финала. Первый вы знаете. Второй - могли бы убить или покалечить. Третий - в отделении из потерпевшего муж мог легко превратиться в обвиняемого.
Это зверьё ищет повод. Что в метро, что в нашем случае. И когда катят на москвичей и на Собянина, я хочу спросить - почему в Дагестане плюют на российское законодательство? Вот надо спрашивать не с этих обдолбышей, а с самых верхов. Как смогли вырастить целый регион тупья?
Ответить
Охххх, даже читать волнительно:scared2
Мужу конечно - да, повезло трижды
Ответить
Они всегда такие были и будут. Там ЖЕНСКОЕ обрезание процветает во всю !!! И ничего не могут сделать , тот же СК. Врачи делают. Уж на что я чеченцев ненааижу за 90-е, но даги- это полное зверьё
Ответить
Могут, но не хотят. Проще закрывать на все глаза.
Ответить
Даги, да, отмороженные напрочь.
Ответить
Какой кошмар. И вот что с ними, с этим обезьянами делать???
Ответить
На урановые рудники, без права пересмотра приговора.
Ответить
Отстреливать
PrettyWomen F**
10.10 09:38
Отстреливать
Ответить
Это просто такой регион, такая порода. Они воспитаны на других правилах. Поэтому их тут надо заставить жить по правилам этого региона. Не давать сбиваться в стаи. По одному они никогда не выпендриваются. Я все же считаю что вина наших властей что допустили это. Стрельба на свадьбах, драки… нормально не расследуют такие дела. А у них даже дальний родственник пойдёт заступаться за нашкодившего ( ну нет у них понятия что убивать русских плохо), а у нас полиция глаза закроет. Вам ещё повезло что наряд был адекватный.
Ответить
Действительно, браво полиции. Очень удивлена, но, к счастью в хорошем смысле.
Ответить
Но ударил первым ваш муж при этом. На счету у дага всего лишь ор и размахивание руками.
Ответить
Да, именно так. Поэтому я восхищена ...
10.10 18:03
Да, именно так. Поэтому я восхищена действиями полиции, которая оценила обстановку головой
Ответить
Не головой. С вашего деда взять нечего, даже если в отделение его забрать. А тут толпа дагов, у половины наверняка проблема с регистрацией, с них можно бабла поиметь.
Ответить
они только приехали, без регистрации...
10.10 19:43
они только приехали, без регистрации могут спокойно мотыляться 90 дней
Ответить
У них это на лбах написано? Потом, найдут за что денег стрясти.
Ответить
Какая регистрация, это граждане России :crazy
Ответить
Не волнуйтесь, наша полиция разберется, оценит ситуацию и найдет как бабла срубить. Они профессионалы.
Ответить
Как смогли вырастить целый регион тупья?

я как то писала здесь = меня удалили.
и сейчас удалят
но я все таки считаю что это естественный отбор Дарвина)))) честно
там весь регион СК сильно агрессивный = видимо от одних предков произошли

Хотя надо признаться что грузины, армяне, осетины-христиане благодаря христианской религии более умные и управляемые

И еще - я всегда говорила что нет одинаковых национальностей - так же как породы собак - одни трудолюбивы, другие ленивы
одни созидатели другие разрушители.
Вы же не будете спорить что порода пудель в 99% представителей породы умные добрые собаки
А бультерьеры и питбули - агрессивные злобные и тд. И как бы ты не дрессировал пса - вероятность агрессии всегда существует

Но надо добавить что русские в массе своей генетические рабы, не способные отстаивать свое право на свободу, справедливость и тд = мычат и телятся. - ПОСЛЕДНИЕ ВЫБОРЫ ИХ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ = ЯРКИЙ ПРИМЕР

Да дагестанцы мягко скажем....в массе своей бляяяяяя тупые агрессивные
но я смотрю на русских смотрю на свой народ и не понимаю что хуже - быть рабом или быть тупым и агрессивным представителем общинно племенного сроя
Ответить
Осетины-мусульмане тоже хорошие люди, не надо про агрессию, очень спокойные.
А какое отношение к старости или немощи?
К деторождению?
Пока мы предохраняется всеми силами от "дополнительных" детей, они рожают. При этом весь клан поддержит, если что.
Правда, и мусульмане уже не столько рожают, сколько раньше. Четверо в основном, и всё- стоп. Всё больше сейчас таких.
В общем, на осетин- мусульман не надо, ребят, не наезжайте. Особняком они от остальных горцев, это точно.
И у них нет как в Махачкале, пацан может ходить - на дзюдо его, на вольную борьбу, в самбо и тп. Вот этого вот культа драки нет.
Ответить
А как вам дагестанское лобби в медицине?
Ответить
В целом по России в статусе инвалида находятся 9% от общей численности населения (примерно 11 млн человек). При этом в Чеченской республике показатель инвалидности местного населения превышает 18%, в республике Ингушетии — 17%, в Карачаево-Черкесии и Дагестане — 14%, в Северной Осетии-Алании - почти 12%.
https://kavkaz.mk.ru/social/2020/01/09/respubliki-severnogo-kavkaza-lidiruyut-po-chislu-invalidov-v-rossii.html

Журналист, востоковед, эксперт по Кавказу Максим Шевченко называет Дагестан «республикой калек»: «Дагестан получил своё звание не за количество людей с ограниченными возможностями. Им он обязан продаже фальшивых документов тем, кто инвалидом не является».

то есть они не просто ведут себя по хамски
но они еще и в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СИДЯТ НА НАШИХ ШЕЯХ и кусают руку дающего
Ответить
В пятницу один из дворников ударил мою собаку. Она шла мимо, на поводке, к ним (трое сидели на корточках у ворот) никакого внимания не проявляла.
Ну в общем, я только дома поняла, что наверное погорячилась. Наорала, отлупила мусорным пакетом этого уродского урода. Как раз сосед заезжал, вышел на помощь.
Я просто не понимаю, на твоих глазах бьют человека, а все заняты, что не могут скрутить *мат*ганье? Не бить, не резать, а тупо обездвижить и сдать полиции!
Ответить
Это я молодая была - лезла всех разнимать.. А сейчас бы просто смотрела со стороны, максимум - кричала б "что вы, уроды, делаете!!. Позвоните кто-нибудь в полицию!!."
Ответить
Вот такие мужики и прутся в Москву. В своей массе либо хамы, либо трусы. Не удивили.
Ответить
Среднестатистический москвич не имеет при себе холодного оружия и двоих друзей, чтобы ввязываться в конфликты с дагами. Если бы полиция интересовалась такими персонажами, их бы сдали полиции, но у полиции на всё ответ:"приходите, когда вас убьют".
Ответить
Молодец парень! Молодец девушка! Любому хамству нужно давать отпор и ставить на место всех и гостей столицы особенно, чтобы не повадно было. Равнодушие самое отвратительное что может быть в таких ситуациях. В нашей стране все так медленно меняется в лучшую сторону из-за таких которые считают, что надо помалкивать и "моя хата с краю, ничего не знаю". Лучше парню скинуться на лечение, а "гостям" по максимуму
Ответить
Они вполне могли его убить, вы бы и тогда называли его молодцом?
Ответить
Конечно! А кто для вас наши предки, воевавшие с фашистами? Дурачки наверно? их же могли там убить, и убивали..да как бы мы жили без таких людей?
Ответить
Вы сравниваете вооруженное быдло, которое поддерживает и полиция и диаспора с защитой Отечества от общего врага. Совсем что ли ку-ку?
Ответить
и тогда.У всех своя судьба. А Вы хотите, чтобы Ваши мужчины в Вашем городе в подобной ситуации опускали глазки в телефоны? Открой личико, Гюльчатай?
Ответить
А что вы удивляетесь. Они ж своих дитЯтко даже в армию не хотят отпускать. Мол, лишения разные у них там будут.
Ответить
Менталитет у нас плохой. Те же Евы считают, что никто никому не обязан - это проигрышная позиция, ведущая к вымиранию. Потому и живем в нищете и притеснении. Потому что рабская психология со страхами, выученной беспомощнлотью. Но психика всегда оправдает свои косяки, отсюда и "никто никому не должен", " Парень дурак". Людям всегда трудно признать, что они ущербны.
Пока так борются лишь единицы, потому и избит парень, потому и нищета и диктатура.
Ответить
Нет, лучше жить с отбитыми почками, со сломаным носом и без глаз.
Ответить
Логика "шикарна".
Вы можете представить, чтобы в Ташкенте или Грозном так били своего, а остальные молча смотрели. Там бы эти даги были трупами сразу.
А у нас все смотрели и убегали.
У нас разобщенность, неуважение себя - услышьте это.
Ответить
Потому что в том же Ташкенте ничего не будет никому, если сволочь убьют, а у нас главные бандиты в Думе и Кремле сидят.
Ответить
Вы и позволяете им сидеть, терпила с рабской психологией.
Ответить
Я не голосовала за это правительство, больше я сделать ничего не могу, не потеряв жизнь.
Ответить
Это не менталитет, а характер. Там женщины у них не жужжат как наши русские. Их быстро к ногтю прибирают. Вы таких мужчин хотите?
Ответить
Жужжат ещё как, а семье.
Ответить
Самоутверждаться за счет женщин?? опять бабы виноваты
Ответить
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях(с)

Но если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

А потом те же самые овцы мекают-бекают про какой-то неведомый, но очень модный "абьюз"😫
Ответить
Мы предпочитаем жить, а вы умирайте. Но не надо провоцировать других на это.
Ответить
Речь не о терпи или умри. А перестать душевно быть рабами. Вы и подобные вам именно душевно трусы и рабы. И никогда не объединитемь за свои права, не вякнете, а будете жевать и глотать любое г., чем вас накормят.
Ответить
Вы всех людей не перевоспитаете, а в гроб загреметь в таких ситуациях легко можно, если ввязываться.
Считаю парню вступаться надо было тогда когда есть угроза здоровью и жизни девушки.
Ответить
Выученная беспомощность и страхи. Но сами свою убогость перевели в типа мудрость.
Ответить
А умно лезть на троих пьяных одному?
Ответить
До вас даже не доходит, вы безнадедны. Нормально объединяться. В России, понятно, что никто не придет на помощь. Но это ненормально. И такое благодаря вам и вашему тупому воспитанию.
Ответить
Такие мужики вас и дома будут мутузить за волосы об стену. Вы хотите таких?
Ответить
Потому что в России нет закона о домашнем насилии. В отличие от многих стран. Не догадываетесь, почему наши депутаты так и не принимают этот закон?
Ответить
Вы как-то перескакиваете в сторону. Я говорю о том, что будь ваш мужик который и в огонь и в воду, то он дома паинкой автоматически не станет. Подотрется он законами в состоянии возбуждения.
Ответить
Все взаимосвязаны, но вы не в состоянии понять. Такие домашние тираны очень трусливы. И будь наказание, они бы ссали бить женщину или сразу бы отъезжали на пару лет.
Ответить
+1000
Чуля 49474 D**
11.10 22:01
+1000
Ответить
Красивое выражение
но из ваших уст ничего не значащее
Вы на выборы то ходили? ВЫ КАК РАЗ И ЖИВЕТЕ НА КОЛЕНЯХ.
Ответить
Легко рассказывать о смысле жизни и правильном отношении сидя на диване. Давно в метро была? Или дружба с ублюдками скинхедами теперь норма жизни? Ты такая же овца,только мерзко смелая задним умом.
Ответить
Лучше, чтобы с отбитыми почками и сломаным номом остались те, кто нападал. А защищающихся оправдали бы. Тогда такое не повторилось бы… Кстати, недавно оправдали защищающегося, убившего троих.
Ответить
Защищающийся имеет право убить любого, кто поднял на него руку.
Ответить
Никогда не слышали про статью за превышение уровня самообороны? Вынимать нож или брать в руки камень если нападающий безоружен, чревато долгим сроком.
Ответить
Потому что москвичей Мужчин не осталось, остались модники с фигами на голове, с карамельным кофе латте и на самокатиках до 60 лет. Которые следят только за своей внешностью, знают, где тату делать модные и как подравнять причесон у стилиста. Вторая категория - сами понаехи, им стремно вписываться и они этот город своим и не считали Такие же, впрочем, модники.
Ответить
Роман, кстати 2 в 1 - и понаеха, и модник😉

Мне интересно, что он всё же сказал обезьяне, что так её взбесило 🤔

Имхо, как-то на национальность намекнул... Ну, типа "тут вам не горы так себя вести"...
Ответить
Ну я же не про всех. Бывают, к счастью для нас женщин, и среди этих категорий настоящие мужики. Но их, согласитесь, все меньше и меньше. (( Я лично сталкивалась с проявлениями таких изнеженных мужиков, причем они еще и к Женщине за помощью обращались, а не к мужчинам. Даже сами мужики в своих же сородичей не верят! [-(
Ответить
))) мой сказал после слов, что обезь...
10.10 18:09
))) мой сказал после слов, что обезьяна не бьет пожилых - ты смелый, потому что в мужских руках не уси@ался.
Ответить
Ну а где же феминистки, что же они не заступились за девушку? Они же борются за равные права.
Ответить
Весна, ну так пользуйся метро, наземкой, будешь порядки наводить в социуме. А там глядишь, и народ за тобой потянется. Но ты же даже в ближайший магазин едешь на машине именно по причине нежелания контактировать с людьми. Так как тебе могут мешать чурки в метро?
Да, народ в том вагоне поступил мудро - ввязываться в драку не стали, зато остались живы и здоровы. Да, и девушка, и парень самивиноваты. Все, город сдали тихо-мирно и добровольно ещё в 90-е. Теперь хлебайте по полной, вы тут больше никто
Ответить
Точно знаю, что мой муж ввязался бы. И вот тут... вроде гордость, что не трус. И страшно, что убьют.

Да что далеко ходить... Ребенок в школе выбросил бутылку в мусорку, два мальчика из параллельного обозвали его ботаном-математиком и показали как надо - об стену. Сын сказал, что так не считает и попытался уйти. Его начали толкать и обзывать. Ну "объяснил" им, что не надо его трогать. Без травм и синяков, аккуратно. "Мама, я их не бил, просто положил как тренер учил" (с). Есть свидетели.

Ну и.... вечером мне написал отец одного из них и потребовал на "разговор отца". Я попыталась выяснить, в чем дело и донести, что такой же представитель несовершеннолетнего. Но нет. "С женщиной разговаривать не буду, давай мужа мы его туда-сюда". Интересное кино. Утром отвожу как обычно сына в школу, высаживаю у калитки, наблюдаю, как идет к зданию и вижу: два ВЗРОСЛЫХ мужика (папаши ага) подходят к ребенку (!) и что-то ему начинают эмоционально говорить... как я бежала...что только не услышала про себя, сына, отца ребенка и тд Национальность я точно не знаю.
Написала заявление в полицию - угрозы мне, ребенку. В вотсапе переписка. Сына провожаю до дверей. Мальчики больше не пристают.

Да, роль мужа. В полиции были вместе. Оставлять их "один на один" опасаюсь.
Ответить
Вы молодец и сын ваш такой же. Но таких в современной России меньшинство.
Ответить
Таких ВЗРОСЛЫХ дебилов типо мужиков полно. Вспомните недавний случай - когда из дурацкой переписки в родительском чате в сбере убили мужчину.
Ответить
Вот поэтому стараюсь убедить мужа "пойти другим путем", хотя его конечно подмывает начистить им морды.
Ответить
Ну да, с женщиной им разговаривать "западло", а ребенка запугивать нормально.
Ответить
Пипец! Держитесь! Эти твари наезжают, если видят ,что поддаются. Пишите и озвучивайте везде!
Ответить
И еще эти твари никогда не наезжают в одиночку. Трусливые шакалы:sick4
Ответить
Да они и ходят чаще всего стаями - по три-четыре человека.
Ответить
Советую вам- пишите везде и прямо ссылайтесь на недавний случай, когда из за наездов в школьном чате убили человека! Может и странно будет выглядеть/ но это реально подействует. Они не смогут не среагировать
Ответить
А сколько лет ребенку и что за вид спорта.
Ответить
Сыну 7, самбо.
Пушистый 44824 H*
10.10 10:08
Сыну 7, самбо.
Ответить
Я бы влезла, муж тоже. Понимаю, что неразумно, но не смогла бы смотреть на это
Ответить
А где полиция? Вагоны сделали длиннющими для чего? Чтобы есличо можно было, не вылезая на перрон, добежать. И? Только наличие масок проверять их легионы? А в вагонах? Если пошла такая обстановка, надо усилить, а как еще?
Ответить
После драки как раз усилили.
Ответить
О чем говорить. В последние недели часто с ребенком 6 лет ездим на общественном транспорте. Ни один мужик не уступает нам место, даже ребенку.и ещё меня поразил факт, часто сидят мальчики-подростки с мамами иили папами и ни один родитель не шелохнется, чтобы попросить своего подростка уступить место маленькой девочке. Будущие ублю.ки растут. Одна девушка, сама, кстати, с годовалым малышом ехала, сказала пару ласковых такому будущему импотенту. Но не дойдет же....
Ответить
За границей нигде не уступают места. Только в России это считается святой обязанностью.
Ответить
Я на 7 месяце ездила в метро, так часто не уступали. Там уже пузо у носа было. Уступали или женщины, или азиаты
Ответить
Это сейчас норма, к сожалению. Особенно когда здоровые мужики бегут, отталкивая, место занимать. Или по переходу сшибают плечом, прут как в танке.
Ответить
У нас равенство, все равны. Прав тот, кто сел раньше и всё.
Ответить
Ага, мальчикам-подросткам, которые с родителями еще едут, наверное 9, а вашей крохе 6.
Ответить
Нет, им лет 13, помню один сидит весь в прыщах, рядом папа-пузан лысый. Я долго смотрела и громко сказала: "да, такому девки давать не будут, но это наследное"
Ответить
Папа мог бы ответить, что он таких давалок и приплатят, но не возьмет, но по-видимому, он лучше воспитан.
Ответить
Он дремал с бодуна. Нет, он не моего уровня и выглядел бы гротескно, Я б даже не ответила. Но какое сам чмо, такого и родился. Надо ж, бабы с кем только не живут. Совсем низкая самооценка.
Вам нравится унижать? Вы садист? То, что вы защищаете мерзавцев даже ради трлллизма, говорит о вас, о том, как несчастны, убоги и озлоблены.
Ответить
Мерзавец потому, что ехал и дремал, а не вскочил при виде немаленького ребенка? Наверное, еще и дремал в конце автобуса, а не на местах для инвалидов. А вы, взрослая тетка, прицепились к подростку, начали его унижать.
Ответить
Дремал на сиденье прямо около дверей, нас толпа прямо над ними пропихнула.
Ребенок 6 лет немаленький.
Вы гниль и отброс общества. Более не отвечаю.
Ответить
Я вас удивлю, но он вполне мог, как и вы, считать себя совсем не того уровня)
Вы же не понимаете, что приведенным вами спичем, вы продемонстрировали именно тот уровень, от которого отрекаетесь.
Ответить
Да, очень забавно выглядит. Быдло и замка именно мама девочки, вот так сходу нахамить посторонним людям, это признак "определенного круга".
Ответить
Он могут ответить, что такие девки, как ваша крокодилица, и пучок за пятачок не нужны.
Вы, женщина, когда кого-то пытаетесь оскорбить, думайте, что вашей крошке и вам самой может прилететь.
Куда проще было сказать - извините, пожалуйста, Вы не могли бы уступить место девочке? Она маленькая, до поручней не дотягивается и упасть может, а Вы же умный и сильный, может быть, могли бы помочь?
Я согласна, что уступать НАДО, но такими методами как ваш, вы отбиваете желание даже у тех, у кого оно было.
Ответить
Объективно нас не высмеять. Мы внешне и по стилю одежды другого уровня.
Я молчала, ребенок тихо жаловалась, что она устала. Но тихо дети не могут, хотя им кажется, что тихо и женщина рядом услышала и пристыдила пузана с прыщавым, Я лишь присоединилась.
И мне не стыдно.
Вы все напутали - обвиняете жертву, ища недостатки. Суть не схватываете.
Ответить
И чего вы тогда со своим уровнем и "маленьким ребенком" в битком набитый ОТ лезете? Взяли бы такси, не так уж в Москве оно дорого. Или прогулялись, если не далеко, погода хорошая. Вы не симпатичны, ребенок плохо воспитан, симпатии и желания помочь не вызываете, потому и не уступили. Потом людям может быть банально далеко ехать: сели на конечной, когда свободно было и рассчитывают спокойно доехать. Над нами так бабуся с теткой ее поддерживающей и пытающейся клевать моих подростков аж 2 остановки нависала. А нам ехать от конечной до конечной, мы специально сзади сели и споконо отдыхаем после катка. Тяжело стоять аж 2 остановки - впереди места для инвалидов, где уступить обязаны. Ну, и такси никто не отменял.
Ответить
Это вам так кажется. Так же как те, кого вы назвали быдлом могут видеть себя совершенно иначе.
Устать могла не только ваша дочь. Спят обычно именно от усталости. Тем более, что раз все места были заняты, вашу дочь видело много людей, но никто не уступил. Однако, прицепились вы именно к ребенку. Пусть и 13 летнему, но ребенку. Что уже характеризует и вас, и ту, что начала.
И вам зря не стыдно. Если бы вы были в состоянии уловить суть, вы бы увидели, что взрослая женщина начала нападать на подростка и более того, попыталась пройтись по его внешности и даже скатилась на обсуждение постели. В отношении РЕБЕНКА. Это невозможно себе представить и в отношении взрослого, особенно, если вести речи о неком "уровне")
Ну и раз вашей дочери никто не уступил и даже после ее жалоб не сделал попытку, ваш уровень и исключительность - лишь плод вашей фантазии. Впрочем, будь это реальностью, вы бы никогда не позволили себе скатиться до попытки унизить ребенка.
Ответить
"Женщина рядом" накая же уху евшая, как и вы. Нашлась "умная", на чужом горбу захотела въезать в рай. Вместо того, чтобы самой уступить место вашей дочери, начала стыдить других пассажиров.
Ответить
Офигеть, другого уровня она, а тащит уставшего ребенка в переполненном автобусе🤣 На такси не наскребла, но с высот другого уровня людей обхамила.
Ответить
+1000
Anonymous
10.10 12:36
+1000
Ответить
Ну вы и дура. По быдляцки использовали сами агрессию, и еще возмущаетесь на тех, кто вам говорит, что вы неправы. Вы ничем не отличаетесь от сидящего прыщавого подростка.
Ответить
Можно подумать, ее милая шестилеточка не станет в свое время прыщавым подростком. Прыщи сойдут, а вот отрастет ли ум? С такой мамой так и останется на другом уровне
Ответить
А ваша выглядит на 10. И?
Ответить
Ну вы и быдло! Еще и при своем ребенке не постеснялись??? Хотя она у вас к вашим пошлостям и хамству привычная скорее всего уже. Яблоко от яблони...
Ответить
Это ваш масик сидел. Хоть бы в спорт отдали, а то и внешне урод, не только внутренне
Ответить
Отец вашей дочери импотент, причем даже в работе? Денег на машину или такси не заработал? Займитесь критикой в его адрес и в адрес своей родительской несостоятельности. Ваши постельные комплексы лезут из вас даже в бытовухе.
Ответить
Вы больны и несчастны, мамуля прыщавого ублюдка.
Ответить
Больны и несчастны вы, неудовлетворенная сексуально дамочка с помоечным ртом. Ребенка своего не любите, но хотите унизить с ее помощью чужих детей. А кто обязан помогать злобной быдлобабе, оскорбляющей всех вокруг? Постоит, не сдохнет. Начните любить ребенка, хотя бы своего, не жабтесь на такси, если считаете, что в 6 лет ноги слабые. Я в 7 лет уступала места старикам и беременным, а не клянчила себе подставку под задницу, поэтому в голову не придет уступать место здоровой 6-летке.
И погуглите значение слова ублюдок. Скорее, это к вашей недосемье, а подросток ехал с отцом.
Ответить
Помой рот, Воняет.
Anonymous
11.10 10:11
Помой рот, Воняет.
Ответить
Все же мамашки больные на всю голову, особенно одноночки. За свою неудачную сексуальную жизнь готовы наброситься на чужого ребенка. Мерзко вас читать, но если ответить вам на вашем языке, то - уступать места будущей шалаве никто не обязан.
Ответить
А помните, было время, чуреки пукнуть боялись? Это когда в москве были скин-х…
Ответить
А что толку? Если по итогу бандерлоги их заставили замолчать .
Ответить
Очень жаль((
Anonymous
10.10 10:15
350
Очень жаль((
Ответить
Значит такая это сила... продажная.
Ответить
Только эти идиЁты "чуреков" определяли по внешности. Но вряд ли могли отличить московского корейца (чьи предки в Москве живут не знаю с каких времен) от якута, бурята или понаехавшего киргиза. А вот чеченцы или дагестанцы бывают белокожие, с рыжеватыми волосами, и ингушки бывают вполне себе "славянской внешности", и их эти товариСЧи националисты вряд ли могли отличить от русских.

Если начать определять "чуреков" не по паспорту, а по физии, такие заварушки начнутся.
Ответить
+100
Скины убили нашего друга из дворовой компании. Бурят. Отличный парень, умница, воспитанный, МГУ, девушка... и...
Ответить
о чем говорить, девка дура, подставила парня. Если б он удар не принял на себя, вполне и ей по роже надавали бы. Сообщить о *мат*ганах можно и нужно, в словесную перепалку с ними вступать бессмысленно и чревато. Да, теперь ублюдков посадят. Какой ценой. ЧМТ просто так не проходят, потом всю жизнь аукаться будут(
Не зря этим чуркам коран запрещает алкоголь, вся мерзота их врожденная наружу вылезает. Что у трезвого на уме... За что мы кадырову платим? пусть своих зверьков дрессирует, прежде чем в люди выпускать! У них же там в муслимском мире все позволено, законы РФ не писаны, ну вот пусть за преступления ублюдков расплачиваются их родители и вся родня, по своим местным законам, это ублюдков хоть немного останавливать будет. А законов наших они не боятся.
Ответить
А Кадыров сам не великий стратег. Он вместо того, чтобы зверски их наказывать, приучает, что можно просто показательно прощения попросить. Собственные правила это шаг от светских законов в шариатские законы.
Ответить
Он как раз стратег. Он доит нас и защищает своих.
Ответить
При чем тут Кадыров?)) Эти твари из Дагестана.
Ответить
А им всё одно, лишь бы написать.
Ответить
им - это тебе? это ж ты пишешь, лишь бы написать
Ответить
при том, что он в муслимском мире имеет значение! над всеми нашими российскими муслимами!
Ответить
Конечно, нет. Почитайте сначала, неуч, сколько национальностей живёт в Дагестане.
Ответить
тупка, ты хоть вникни в то, что пишут! при чем тут национальности?
Ответить
Те, кто пишут *тупка*, априори дешевки плохо образованные, за гаражами выросшие :)
Ответить
Все верно, ты такая и есть
Ответить
Девка дура, ну видишь ты неуравновешенных и нарушающих общественный порядок, сообщи в полицию, напиши заявление, пусть их оштрафуют и проведут с ними работу. Нахрена самой лезть на рожон и потом тебе требуется защита. И сама дура и парня подставила. Эти придурки все равно штрафами отделаются за *мат*ганство.
Ответить
Нанесение тяжких это не *мат*ганство.
Ответить
Хотите сказать, что она специально это сделала, что бы их сильнее наказали?
Ответить
Вот чисто технически КАК это происходит? Пока она сообщит в полицию, они уже выйдут и ищи их потом. Тут их сразу нашли, потому что уже произошла драка, пошел резонанс. А если делать все тихо, то они нахер никому не сдались искать их.
Заявление писать? Ага, приходит такая деваха в полицию и пишет заявление, что три каких-то ушлепка ругались матом в метро. Ичо? Их кто-то будет искать?
Ответить
Камеры есть. Записала бы на видео незаметно их поведение вышла на первой же станции, сообщила дежурному, показав видео и ехала бы дальше следующим поездом.
Так она решила сама их воспитать. И видите что из этого вышло. Ей то ничего, а парень пострадал из за ее глупости.
Ответить
вы откуда такая незамутненная?...
Ответить
Не из России. Просто не могу понять, нафига кормить столько полицейских, чтобы самим приходилось порядок наводить с помощью кулаков незнакомых мужчин? Что за первобытный порядок? В стране есть органы, которые его обеспечивают. Пишите заявы на *мат*ганов, 1-2-10 раз их отшрафуют и им станет не выгодно так себя вести.
Ответить
Во многих странах полицейских точно так же кормят. И ситуации возникают разные.
Вы разве этого "не из России" не знаете?
Ответить
Знаю. И во всех странах есть чумовые тетки, решившие, что они имеют право кого то воспитывать и за нее потом должны все заступаться. А иначе они трусы.
Я считаю, что надо выходить из конфликтов и опасных ситуаций и сообщать о них полиции. Так все будут целее. Жизнь и здоровье у человека одни, других не подвезут. Берегите себя и окружающих.
Ответить
Вы просто Капитан Очевидность.
Как надо поступать в теории - знают все. Как это происходит в жизни - это совсем другая история. И она касается не только России, но и остальных стран - цивилизованных и не очень.
На Еве можно порассуждать правильно и справедливо. Но как вы поведете себя в конкретной ситуации, не знаете даже вы, пока какая-то конкретная ситуация не наступила.
Ответить
Что именно надо сообщить в полицию? Что какие-то пассажиры матерятся вслух в метро?
Ответить
ТАк она специально их спровоцировала и парня подставила, чтобы было о чем в полицию сообщить?
Ответить
А теперь я расскажу, как это будет в реальности выглядеть. Заявление написали. Полиция задержала идиЁтов. Далее полиция оформляет их по соответствующей статье. Наказание там почти символическое, поэтому идиЁтов ни в какие "обезьянники", СИЗО и тюрьмы не сажают (ну и эта тенденция - чуть что сажать, таки изживается, у нас же гуманизЬм, соблюдение прав человека и применение всяких альтернативных лишению свободы методов наказания). Ну вынесли им штраф. А им плЮвать. ПАтАмуШтА этот штраф поди еще взыщи. :mda ИдиЁт уехал к себе в Дагестан. У него либо нет карточки, либо на карточке 0 рублей, либо есть карточка, оформленная на его маму, дядю или тетю. Работает он вчерную либо вообще не работает.
За просроченный штраф его полиция искать не будет. Это к приставам.
Если он попадется во второй раз, история повторится.
Ответить
А вам нужна месть? Что б вот именно максимально наказали? И поэтому следует провокация неуравновешенных граждан и надо чтобы они кого то почти убили и тогда их точно накажут?
Ответить
Ну вообще-то НАСТОЛЬКО "неуравновешенные" граждане все равно рано или поздно кого-нибудь почти убьют, что с провокацией, что без. Вопрос только времени и обстоятельств.
В конкретном случае "граждан" таки никто не провоцировал, это ОНИ провоцировали и нарывались. Зачем, я не знаю.
Но история не совсем простая.
Сразу же после того, как "граждан" в СИЗО засадили, они пожаловались, что их кто-то там стукнул, и к ним МОМЕНТОМ прискакали правозащитнички. Прям как ждали.
Просто для сведения: правозащитнички не бегают по свистку за всей шпаной, которую запихивают в СИЗО, не-а. А если и бегают по жалобам шпаны, то не так резво.
Ответить
В реальности это так выглядеть не будет, потому что их просто искать не станут.
Ответить
Ну такой вариант тоже возможен, да.
Ответить
Это единственный возможный вариант в ситуации "надо не в драку лезть, а тихо-мирно сообщить в полицию".
Ответить
Какое *мат*ганство? Они идут по статье "покушение на убийство". Вы б почитали и подумали прежде, чем что-то тут высказывать.
Ответить
И как это добавит пострадавшему парню здоровье? Не лучше ли штраф за *мат*ганство, но все целы?
Ответить
Вы говорили, что их просто оштрафуют за *мат*ганство! Это или глупость по незнанию, или провокация. Вы написали - неправду. Поэтому сначала думайте, потом пишите. И не переводите тему.
Ответить
Мне одной не понятно, почему никто кнопку тревожную не нажал? От станции до станции 3 минуты идет поезд, нажми кнопку, на остановке в вагон полиция зайдет уже. Зачем разговаривать с такими, что-то доказывать? Так сильно язык чешется?
Я несколько раз была в метро в похожих ситуациях. Футбольные фанаты драку затеяли, пьяные к пассажирам докапываются, денщина в обморок упала- жала на кнопку и говорила, что помощь нужна. Машинист вагон видит, на станции уже заходят нужные люди.
Ответить
1. Вы сами разжигаете рознь по региональному признаку. Типа московские трусы, так чеж не московские не вступились?
2. Так Даг и дался его скрутить, ага. Это минимум 3 на одного и 10 на троих надо было. Неее, теоретически 10 мужиков нашлось бы, но их кто- то должен был организовать, хотя бы баба какая крикнула, мужики, навались.
3. Жалко парня,просто по-человечески. Я работала, где дети чурки большинство. Да, они стайные. Узбеки( оглы которые) самые умные и спокойные, потом Чечня(но драчливые). Дагестан, Грузия, армения- самые подлые, высокомерные и не умные.
Ответить
Оглы не Азербайджан?
Ответить
Азербайджан. Оглы - сын, кызы - дочь.
Здесь была такая "ИрИна" (Азизова Айтекин Чингиз кызы) 12 лет назад.
Ответить
Может. Вот эти оглы и Беки в массе умные и тихие дети, девочки не умные, но старательные и послушные. Чечня умные, но грудь вперёд колесом. Дагестан, Грузия и армяне ну так себе. Ингуши не помню, но вроде тихие.
Ответить
Осетины хорошие
Очень хорошие.
Я именно о мусульманской части осетин.
Благословенный народ, детей любят, старикам всегда помогут, женщину защитят.
Есть и какая-то в Дагестане народность, я забыла, с сыном служили в армии. Очень хорошие, настоящие мужчины и порядочные люди. Да, держались группой, но никого не притесняли. Наоборот, на них командиры часто стремились поднаехать, чурбанами назвать.
Ответить
Хахаха
Наоборот христианская часть осетин самая нормальная вменяемая
где мусльмане - там ничего хорошего. увы.
Ответить
И христианская, и мусульманская осетинская .
Не надо, не ха-ха-ха.
Я только хорошее видела, не встретила ни одного говнюка или женщину гадкую. И у тех, и у других.
Отношение к старикам вообще без комментариев. Никогда у нас такого не будет (
Ответить
Да, у нас из ублюдков вся врожденная их гниль лезет, у нас они увпжать никого не будут, даже своих стариков
Ответить
Именно у нас они и проявляют уважение. К старикам точно, и я убедилась в этом не раз.
Ответить
Грузины и армяне христиане. Вы что-то путаете.
Ответить
Мужчина должен думать о своей маме и жене, а не о каких-то девках в транспорте.
Ответить
Вот это по-нашему, по-евски!)
Ответить
И о своих детях, и о работе и об ипотеке....И о том , что он не может себе позволить полгода валяться на больничной койке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)