Anonymous
Все остальное
10.10.21 14:23

Поболтать о еде... давайте?

Сколько тем о еде в последнее время, что захотелось спросить. а на сколько раз вы готовите еду?
Не имею ввиду большую семью, где все съедается за раз, или помешанных на ПП, которые жарят стейки перед каждой едой и едят исключительно с руколлой . Обычные евы, у которых нет задвигов , вы на сколько готовите?
Морозите приготовленное?
Кастрюля супа на сколько дней, если , например, сварили борщ, который ест только муж?
Или готовите отдельно ребенку, то насколько дней?
Просто интересна именно обычная статистика, обычных людей, а не картинки из рекламы правильного питания))

По-разному. Мы много готовим на мангале - это на один раз. Ну может что-то остается...
Первое:
- борщ, солянка, рисовый с бараниной и им подобные - большая кастрюля на 3-4 дня. Если ест только муж, то за сколько съест, ему любимое не надоедает.
- обычные супы, в том числе детские на 1-2 дня,
- крем или лапша - на 1 раз строго.
Второе: котлеты или тушеное/запеченое мясо - день-два, что-то жареное на раз.
Салаты как правило свежие или без заправки и заправляются перед подачей.
Порционно не готовим - вдруг еще захочется.
Гарниры - на один раз и как правило детям. Взрослым салаты.
Готовое не морожу - мне потом невкусно.
Суп на несколько дней.
Второе и гарниры тоже могут быть на несколько раз.
О ужас, я еще и полуфабрикаты покупаю.
На 1. Исключение борщ, который раз в год готовлю, его хватает на 2 дня. И перед НГ готовлю столько, чтобы 1 числа ничего не готовить. Иногда плов может остаться на второй день, это я люблю холодным доесть на завтра.
Супы никто в семье не ест, не готовлю их. Готовую еду не замораживаю никогда. Фарш могу заморозить.
В семье трое. Суп смотря какой. Борщ...
Что в имени тебе моем D*
10.10 16:10
В семье трое.
Суп смотря какой. Борщ на 2 дня, грибной или крем-суп на раз.
Ужин на один раз, иногда могу гарнир не расчитать и порция пюре или риса останется. Значит кто то доест.
Никогда готовое не морожу, только домашние полуфабрикаты. Разогретое на следующий день не едим.
И да, ужин в будни я готовлю максимум полчаса (время в духовке не считаю).
А что будет, если суп на 2 дня, то что?
Обычно получается на 1 или 2 дня. Дольше редко, т.к. дольше двух дней подряд особо никому есть одно и то же не хочется, да и большая кастрюля у меня всего одна.
Замораживаю я только пироги и пельмени, но их готовлю редко, в среднем раз в год :)
Суп у нас едят не все, поэтому готовлю кастрюлю на 3 литра на 2 дня, бывает, что остается немного на 3, но это редко. Все остальное готовится на один раз, кроме котлет, они тоже остаются на второй день частенько штук 3-5.
По разному. Есть одноразовые супы, щи-борщи-рассольник да - на 2 дня. Последнее время часто стала раскладывать готовую еду в контейнеры порционно, чтоб можно было позже разогреть и иногда замораживаю - время экономлю.
Максимум сутки. На третий день закиснет и пена шапкой будет.
Вы, наверное, свой борщ на плите храните, если он у вас только сутки выдерживает? Смешно
С чего вдруг? Особенно если с кислой капустой....
Пену на супе видела один раз в жизни. На даче чужой. Суп был куриный с капустой, хозяйка сказала, что именно в этом сочетании пена и бывает. Больше ни разу не видела. Тем более шапкой😳
Только у патологических засранок такое. Или если кто-то не умеет готовить и кладёт в суп после закипания свежую зелень)))
Подруга много лет клала в суп свежую зелень после выключения конфорки и он у неё остывал на плите до утра))) тогда удивлялась, что суп скисал на 2- 3 день)))
На третий день он в принципе уже не должен употребляться в пищу... Молчу уж про четвёртый:sick2
Интересно, почему.
Всю жизнь супами обедаем - один раз скис на 4-й день, сильно удивилась.
Вы кастрюли точно после предыдущего супа моете?
Или. может, суп летом на балконе храните?
Какие-то сказки венского леса, чесслово.
суп на 2-3 дня, 5 литров иногда это ...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
11.10 14:27
20
суп на 2-3 дня, 5 литров иногда это бульон на 3 дня, а заправляю каждый
мясо-котлеты на 2 раза
все остальное на 1 прием пищи

не морожу приготовленное и честно не понимаю, как это хрючево есть

ps что такое задвиги
Я, прежде чем сварить суп, проверяю в хол-ке наличие места для кастрюли)) Если есть, куда поставить, то на 2 дня. Если нет- на один раз или вообще нафиг пошли с супом. Пельмени, пицца, макароны с сыром- от этого еще никто не умер.
Отдельно готовлю тому, кто сильно что-то любит, скажем, один из детей любит кашу "Дружба")) Или чисто для мужа какую-нить его фигню типа эгг фу янга (не знаю, как на русском эта дрянь, видимо, "омлет со всем подряд") Но это не каждый день, конечно, а по настроению.
Приготовленное не морожу, но могу заморозить, скажем, уже нашинкованные овощи для супа, если осталось лишнее. А так, вообще, в морозилке только микс коту, пельмени, мороженое.
Суп 2-3 дня, горячее на 1-2 (2 день это взять на обед в офис или дома пообедать) дня. Только фаршированные перцы или голубцы могут остаться на 3 день. Тк слишком трудозатратно такое на 1 день готовить.
я могу наготовить себе и есть дня 4 и мне хватает, смотря кто как кушает
я ем рукколу, потому что очень ее люблю, ПП тут никаким боком
Суп детям на несколько дней. Борщ примерно на дня 3 (едят 3 человека). Остальная еда готовится на один раз, но бывает, не рассчитаю и остается порция-две, на следующий день в обед кто-то доест. Мясо не морожу, покупаю всегда свежее и сразу все использую для блюда
Нет. Я готовлю на всех, если кто-то что-то хочет, то готовит сам. На выходных готовит муж на всех. Суп/второе на 2-3 дня (это на ужин) . Салаты каждый день (я про овощные), это 5 минут (томаты, огурцы, редис, перец, зелень). Завтрак каждый сам себе готовит (кроме младшей дочери, но она только чай пьёт с кусочком шоколада, чай делаю я или муж ей). Обедаем вне дома.
Готовлю каждый день.
Суп на 2-3 дня как пойдет.
Ужин на раз, но то что остается муж или я или оба берем на работу.
Завтраки полноценные, готовлю каждое утро.
В выходные могут быть пироги или сложносочиненные блюда.
Рукколу и стейки не едим.
Ну вернее руккола иногда под определенный салат, стейки дома готовить не умею, да и мясо такое дороговато. У меня не получается 2 минуты с одной стороны 2 с другой и ужин готов.
Суп на 2 раза, борщ - на три. Вторые блюда (мясные, рыбные, овощи к ним) на 1-2 раза. Блины, оладьи, сырники, каши, крупы, пасты, пиццы - на раз. Как-то так.
Съела бутерброд с сыром и свежим огурцом. Выпила чаю.

Достали уже эти ваши " мысли о вечном" (зачеркнуто) об еде
Бывает и так. Вперемешку с йогуртом и фруктами.
Вечером кофе с шоколадкой
с мужем. Он - если ничего не приготовлено - может запросто пообедать/ужинать яичницей с томатами
AD
Суп на 2, редко 3 дня. Все остальное - на раз, приготовил и сразу съел.
Супы на 2-3 дня. Остальное обычно на вечер, если остается - доедаем на обед или ужин. Гарнир редко остается, а вот что-то мясное или рыбное - меняем гарнир или просто с салатом доедаем. В общем в 90% два дня. Ничего никогда не морожу. ни бульоны, ни супы, ни второе. Не понимаю этого честно.
Если готовить совсем не хочется, обходимся бутерами или чем-то очень быстроприготовляемым, если совсем не хочется шевелиться, закажем пиццу или роллы.
Морожу только детям, если уезжаем куда-то с мужем (на неделю/две). Дети готовить не будут, а так в духовку или микроволновку запихнут, и поедят. Морозим все, от блинчиков, сырников до супов, плова, овощей и тд
Я не готовлю отдельно и вообще не умею готовить маленькими порциями, поэтому получается огромная кастрюля супа, и мы ее едим, пока не доедим )) Готовое не замораживаю никогда, только полуфабрикаты.
Я так же :) Если суп, то кастрюля 5 литров. И едим пока не доедим. Но вкусно! Никто не жалуется :) Могут и 5 дней есть. Что ему будет то?
Каждый день что-то свежее готовлю. Со вчера может остаться суп или котлеты или запеканка творожная. Нет такого что «сегодня упахаюсь и три дня не буду к плите подходить». Во-первых, всё равно всё сожрут, во-вторых, у меня нет ведёрных кастрюль и метровых противней, в-третьих, свежее вкуснее ☺️
Я не домохозяйка, но у меня ровно та...
Что в имени тебе моем D*
10.10 16:12
Я не домохозяйка, но у меня ровно также )))
и у меня также
смысл стоять фигову тучу времени и наготавливать на 2 дня, когда на след день уже не вкусно и несвежее, лучше каждый день и понемногу и под настроение
В смысле? Готовить еду это странность? А носить чистые вещи тоже наверное не совсем нормально? И жить в чистоте и порядке ненормально разве?
Нет вы в жизни странная потому без разницы что вы пишите
Это ваша проблема) то как вы меня воспринимаете. Я самая обычная.
Фуууу от вас всегда воняет едой, от одежды от волос, блевотно
Пахнет только старый халатик и старый не стиранный передник.
Про стирку вещей и мытьё волос, а также вытяжку и невонючие блюда вы не слышали?
Какие тараканы то в башке у людей🤣
вообще готовлю редко, обед на работе, в школе, ужин, кто, что найдет
куда глаз ляжет, в морозилке всегда что то есть в виде мяса или домашних пельменей (делаю не я), ну и заказ еды никто не отменял
в основном подросток, и ведь каждый раз находит:)
На один раз поесть. И так было всегда , мне и в детстве родители так готовили.
AD
супы на 2-3 дня, всякие рагу, тушеное мясо, запеканки и т.п. тоже на 2 раза. болоньез вообще на 4 дня :chr1
Готовлю каждый день, на завтра могу ...
Многокашиела ♤ Clair
10.10 17:11
70
Готовлю каждый день, на завтра могу оставить в холодильнике борщ, блинчики, рис\гречку\макароны (на завтрак).
Но готовлю самые простые блюда, до 20-ти минут: мясо\рыбу обжарить, котлеты, супы без зажарки.
Не переношу вчерашние мясные\рыбные блюда, вчерашние супы с крупами\лапшой и почти все замороженные магазинные полуфабрикаты.
Еще одна двадцатиминутная приперлась)))
А что не так? Куриную грудку или фил...
Многокашиела ♤ Clair
10.10 17:30
А что не так? Куриную грудку или филе рыбы обвалять в сухарях и пожарить на сковородке дольше?
Или в бульон закинуть картошку, морковку и цв. капусту, например, и поставить на таймер. Гарнир сам варится на таймере.
Что там еще можно на кухне делать? Медитировать у булькающих кастрюль?
Овощные салаты младшая любит строгать, а средняя посуду в посудомойку закидывает.
Из мяса вы едите только куриную грудку?
А какое еще мясо занимает много времени? Если вы готовите ростбиф, то он сам готовится, то есть просто надо подождать.
Не пойму, вы временем приготовления называете что? Люля в духовке готовятся 8 минут. Мне как говорить, я готовлю такой ужин за 40 секунд? Ну это время, чтобы шампуры в духовку поставить, а потом достать) Они же там сами готовятся. Или вот язык сам варится. Как, по вашему сказать, я язык на ужин готовлю за 2 минуты?
А бульон у вас консервированные из банки, я правильно понимаю? Ну, в ваших рецептах вы в него закидываете и на таймер ставите.
Да она именно про 2 минуты на все, есть тут такие странные
Отчасти да, потому что пока что-то варится вы можете делать что-то другое.
Кстати, бульон для того же ризотто вы ведь вряд ли готовите отдельно и долго варите - конечно из банки.
Ризотто полчаса готовится. Даже с грибами.
Я варю все бульоны сама, по поводу, но впрок. Часть использую свежим, часть замораживаю. Мне не удалось найти устраивающий меня по вкусу и составу бульон. Буду рада, если поделитесь тем, который вы используете.
Когда ризотто готовите, время на чистку овощей, грибов или морепродуктов тоже не считается?
Просто для меня время приготовления ужина - это время от момента, когда я зашла на кухню, чтобы приготовить ужин, до момента, когда все сели за стол. Даже если я из кухни выходила или вообще появилась там два раза.
Я к сожалению в другой стране, поэтому у нас другие бульон, я органический покупаю (у нас он органический действительно, без лишних добавок).
Многое действительно за те же полчаса готовится. Картофельное пюре, ризотто, картошка с грибами - на гарнир, котлеты в это время готовятся. Да, я готовый фарш покупаю, тоже есть выбор. Но понимаю что возможно у вас с фаршем не очень хорошо.
Ну так Москва тем и прекрасна, что здесь можно купить все. Какой марки ваш органический овощной бульон? Я попробую.
Готовый фарш? Если вы купили нужный для фарша кусок мяса, при вас чистую мясорубку собрали, кусок перемололи под нужную вам решётку, потом вы пришли домой и сразу же начали готовить - да, можно готовый фарш покупать. Но это не 20 минут) Поэтому никакого готового фарша, у него срок годности 24 часа. А мясо в Москве на любой вкус. Есть отличное)
Картофельное пюре не готовится за 20 минут.
Картофельное пюре - полчаса.
Я сомневаюсь что у вас канадский бульон органический продается.
Фарш у нас крутится в тот же день - но можно попросить и при тебе прокрутить. Я разницы не заметила, качество у готового фарша отменное. Уже 20 лет как забыла как пользоваться мясорубкой.
Даже не сомневайтесь, продаётся все, что угодно, из любой страны мира. Так скажете название? Подозреваю, нет.)
Если вы идёте в магазин, при вас делают фарш, вы несете фарш домой, добавляете в фарш остальные ингридиенты и готовите котлеты, это никак не 20 минут, о чем я и пишу. Если ваш фарш имеет срок годности больше 24 часов, значит, в составе не только мясо.
Почему нет? Вы думаете, я стесняюсь, что ли?
https://well.ca/products/pacific-foods-organic-low-sodium_55997.html?gclid=Cj0KCQjwwY-LBhD6ARIsACvT72MX04WU75027SB9E9JrhfiLV7CBlJ_p_aQ0zQQY7Ef9Gvl57rphvxMaAuKmEALw_wcB
Ну вот, есть такой? И вам не нравится? А мне для ризотто вполне нормально, главное правильное вино выбрать, оно задает тон.
Я поход в магазин не добавляю к времени приготовления. Готовить - достал из холодильника фарш и добавил все остальное. В вакуумной упаковке фарш может и два дня пролежать. Но обычно я в тот же день и готовлю - я покупаю фарш чтобы готовить котлеты в тот же день, понимаете? Как и любое другое мясо.
А вас не смущает , что там не мытое мясо? Чем вам плоха мясорубка дома?
Как будто в Питере, Казани, Екатеринбурге, Омске или Новосибирске нельзя купить все, насмешили)))
Да кто вообще готовит ризотто, в ресторане?
Не поняла ризотто из банки? бульон из банки?
Вы бы так и писали = не готовлю
Бульон из банки, конечно. А вы готовите специально для ризотто отдельно?
Рис, бульон из банки, белое вино. ну и грибы. Готовится быстро, но надо стоять у плиты, да.
Это время, когда нужно быть на кухне...
Многокашиела ♤ Clair
10.10 20:05
Это время, когда нужно быть на кухне и непосредственно участвовать в приготовлении.
Я ставлю вариться бульон из мяса на таймер и ухожу гулять с коляской: 2 литра воды - поставить 5 минут.. Возвращаюсь, чищу, режу овощи, зелень, или мою крупу, забрасываю и ставлю таймер - еще, максимум, минут 15, с вермишелью еще быстрее.
Борщ или зеленые щи резать дольше, минут 40, но они и готовятся на 2 дня.
такие подсчеты странные: достать овощи (картошка морковь лук, по минималке, а то еще и капуста свекла чеснок сельдерей). все помыть почистить кожуру выбросить или через измельчитель прогнать, ополоснуть/помыть раковину. все порезать. частично пассеровать (лук+морковь часто обжаривается)...помыть после всего доску нод сковороду лопатку плиту)) конечно 5 мин, ага))
такие подсчеты кажутся странными тем кто не умеет и не любит готовить.
овощи в бульон не режутся , а кладутся целыми, потом извлекаются и выкидываются.
порезать и даже спассеровать овощи 10 мин.
протереть плиту 1 мин.
посуду сложить в ппм 1 мин.
Сильно... А ваша реплика - это о тех, кто не умеет читать? К чему оскорбления то?
Вы имеете в виду, что овощи в воду закладываются целиком, а речь в ветке о супе. Поэтому овощи режутся и кладутся в бульон, который уже приготовили раньше, правда, время его приготовления тоже не посчитали.
не сильно - обычно.
а не было реплики , о тех кто не умеет читать ( а вы и впрямь не умеете)
овощи кладутся в воду ! . в которой будет вариться мясо - так получится бульон )
время приготовления , при отсутствии вашего участия - зачем его учитывать ? все варится само собой - вы в это время делаете , что угодно .
все трудозатраты на приготовление супа : промыть , нарезать . спассеровать - 15 мин , остальное делает плита!
Да я вам больше скажу, в ресторанах вообще все блюда, любой сложности, подают через 20-30 минут. Не готовят, а подают. И это возможно только потому, что собирают все блюда из заготовок) Заготовки бульонов, овощей, готовых и полуготовых компонентов. Ту же пюрешку вам просто разогреют.
То есть вы пришли, сделали заказ, и через 20 минут перед вами поставили тарелку, но готовится это блюдо все равно не 20 минут)
Ну и что, что вашей работы в супе на 15 минут? Нельзя в суп (не в бульон) покидать все овощи сразу, они готовятся разное время, и это влияет на вкус. Не, ну можно, в том смысле, что это тоже будет еда, правда не вкусная, но для строителей коммунизма пойдёт. Им и специи и пряности в супе не нужны... Да они, в общем, и не отличает одно от другого.
вы не догоняете
считаются ТРУДОзатраты, те время которое было потрачено конкретно на резку, чистку и прочее
когда варится бульон, то он варится сам, вы в этот момент можете делать что угодно, да хоть спать, зачем вы в трудозатраты относите время, которое вами НЕ затрачено????
Отличное слово! Трудозатраты. Теперь назовите мне блюдо, которым обычно ужинает семья, где эти чистые трудозатраты будут больше 20 минут?))
В любом рецепте, в любой технологической карте считается время приготовления блюда.
НЕ больше? много есть блюд
под трудозатратами я понимаю только то, что я сама делаю РУКАМИ и время, которое это занимает
рис промыть не больше 10 мин, варится сам на плите 20 мин, я в это время делаю что-то другое( душ принимаю напр)
прихожу, и жарю на гриле тонкие филе грудки, это 5-10 мин на все
салат или помидор-огурец порезать 2 мин
положить кусок мяса в рукав( можно замариновать его вчера на ночь) и поставить в духовку, с гарниром все как выше написала
рыба филе, тоже на сковороде быстро до 10 мин на все, гарнир
в выходные я делаю всякие заготовки, типа своих полуготовых блюд, потом довожу до ума и до полной уже готовности, в зависимости от фантазии и желания
соусы бешамель и болоньезе делаю в выходные заранее
Ну и? Во всех этих блюдах активных действий руками не больше, чем на 20 минут. Что у вас, что у любого другого человека. Если посчитать вашим странным способом, то и круассаны готовятся 20 минут. Ну все остальные 24 часа же мне ничего руками делать не надо))
А можно вообще рис поручить мужу, а гриль сыну. И тогда ваших трудозатрат 0. И вы молодец как никто, умеете готовить ужин на 20 минут быстрее, чем вся ева.
Выше писала: я делаю супы без зажарк...
Многокашиела ♤ Clair
11.10 12:23
100
Выше писала: я делаю супы без зажарки, муж на диете, остальным не принципиально.
На 2 литра воды нужно, например, 2 картофелины, полморковки, помидорка, кабачок, кукуруза, сельдерей - неужели за 15 минут это сложно порезать\потереть и бросить в готовый бульон?
5 минут - это подождать закипания 2-х литров воды, снять пену,, чтобы поставить таймери уйти гулять.
Сковородку зачем мыть? В посудомойку ее, вместе с теркой и доской.
Еще филе индейки, рыбу. Говядина иде...
Многокашиела ♤ Clair
10.10 19:49
Еще филе индейки, рыбу. Говядина идет только на котлетный фарш. Только что жарила котлеты, специально засекла: от вытаскивания фарша из холодильника до установки таймера на 10 минут после переворачивания 5-ти котлет прошло 18 минут. Гречка параллельно варилась с таймером. Еду себе все сами накладывают.
Мелкому 3 месяца, он дольше 20-ти минут в музыкальном кресле на кухне не сидит.
Три месяца назад мелкий ещё не мешал) Да и два месяца назад тоже. Но приготовление еды во время беременности и младенчества - это отдельная песня, не имеющая ничего общего с обычным укдадом жизни! дети - это счастье! Поздравляю!
Спасибо. Три месяца назад был дикий ...
Многокашиела ♤ Clair
10.10 20:18
Спасибо. Три месяца назад был дикий рабочий график, когда приходишь вечером, а там все голодные и надо за 20-30 минут что-нибудь срочно наваять, иначе сметут все свежекупленные булки с йогуртами, а я слюной подавлюсь, глядя на сковородки.
Домохозяйство - это не мое.
Коммунизм строили или снаряды для фронта на работе делали? Иначе зачем дикий рабочий график в ущерб своему здоровью и здоровью своих детей...
В школе теперь всегда дикий рабочий ...
Многокашиела ♤ Clair
11.10 00:05
В школе теперь всегда дикий рабочий график и еда так себе, хоть и свежеприготовленная, зато учеба детей была под полным контролем.
Но больше я туда не вернусь.
то есть за 8 минут, из которых, по-хорошему, 5 на жарку первой стороны котлет, у вас три ушло на подготовку фарша (яйцо, лук-чеснок, картофель)?
или вы просто из готового фарша сформовали порции и назвали котлетами (фарш с солью)?
или уже были готовые котлеты?
и на сколько человек ваши 5 котлет?
Смотрите, если фарш уже есть, то действительно 10 минут на все - лук в процессоре, яйца взбить, сухарики в сливках 5 минут постоять, все это смешать в один котлетный фарш и можно готовить.
за 18 минут, потом я включила таймер...
Многокашиела ♤ Clair
10.10 21:56
за 18 минут, потом я включила таймер и ушла. 8 минут делала лук и сухари, еще гречку мыла, 10 минут жарила с одной стороны.
Котлет на 4 человека, старший 2 шт. любит. Муж на диете, сам себе что-то готовит.
А фарш готовый в холодильнике откуда? Покупной?
Покупаем редко, у нас самый приличны...
Многокашиела ♤ Clair
10.10 22:08
110
Покупаем редко, у нас самый приличный фарш - в Зельгроссе - в соседнем доме.
Зато через дорогу МО, там есть неплохие мясные лавки: беру мясо сразу на месяц, кило 3-4 - средняя его на электромясорубке крутит и фасует.
Так это тоже не 5 минут.
Помыть, порезать на куски для мясорубки.
Лук/чеснок почистить, порезать.
В сам фарш потом хлеб надо добавить. Даже если Вы его замораживаете, то с хлебом уже? или потом после разморозки добавляете?
Добавлю, что у дамы, похоже, процессор саморазборный и самомоющийся.
Раздаражают такие сказки.
Где я писала, что это 5 минут? В лав...
Многокашиела ♤ Clair
11.10 14:07
Где я писала, что это 5 минут? В лавке мне его режут для мясорубки, могут и перекрутить, но я брезгую. ПОмыть и перекрутить 3 кило порезанного мяса на электромясорубке раз в месяц - это минут 30-40.
Добавить в размороженный за ночь фарш на 5 котлет лук, хлеб, яйцо - минут 15.
Неужели кто-то крутит фарш на 5 котлет каждый раз перед приготовлением? Это же с ума сойти от тоски и от чистки мясорубки.
Если мы рассматриваем размороженный фарш, то конечно времени нужно немного. Но он откуда-то должен взяться...
Даже если раз в месяц его накрутить для морозилки (я тоже так делаю), то все равно значит в этот раз Вы потратите 1 час, а не 15-20 минут.
И мясо в магазине я на куски для мясорубки не прошу порезать, покупаю большим куском. И не потому что брезгую, а потому что как правило готовлю котлеты из нескольких видов мяса и сама определяю сколько какого положить. И потом ещё фарш отбиваю, а не просто перемешиваю. А конечно мытье мясорубки надо добавить, у меня сплав какой-то, который нельзя в посудомойку ставить - чернеет..., поэтому мою руками.
Так еще и гарнир/салат нужен.
Я тоже стараюсь максимально минимизировать время на кухне, но все равно минут 40 точно получается... зависит конечно от блюда и от того, осталось ли что-то со вчера.
Не хлеб, сухарики. Добавить сухарики - 30 секунд примерно.
А вы прямо вот батон режете, да? По старинке?
какие сухарики Вы имеете ввиду?
Вы их размачиваете или прямо целиком бросаете?
Или Вы имеете ввиду панировочные сухари?
Я кладу или хлеб, но белый дома бывает редко, или тот же белый хлеб, только засушенный, чтобы не заплесневел (так ка он у нас не идет).
Иногда вообще могу муку добавить, потому что хлеба и сухарей нет.
Иногда говорю своим, что сегодня у нас не котлеты, а бифштекс (потому что с мукой вкус конечно не самый правильный)...
Именно панировочные. Или никакие, я в общем не вижу в них особой необходимости.
Не, панировочные точно не кладу. Запах мне у них не нравится... Еще обвалять в них что-то - да, а вот прямо добавлять не буду. Да и порцию не смогу рассчитать правильно. Получатся котлеты из хлеба.
Вообще самое быстрое для меня это духовка.
Накануне замариновать что угодно, накрыть противень фольгой. Поставить в холодильник. Выходя с работы, сказать дочери, чтобы поставила в духовку.
Всё. К моему приходу все готово, снять фольгу и через 10-15 минут можно ужинать.
Хоть мясо, хоть рыбу, хоть тефтели и т.д.
Но накануне все равно минут 20-30 потратить надо.
о детском шезлонге, ну, полулежит - ...
Многокашиела ♤ Clair
12.10 21:01
120
о детском шезлонге, ну, полулежит - просто писать это слово дольше.
AD
На вечер, обычно, и готовлю. Если что-то остается, то съедается на завтрак.
Впрочем, котлеты могу делать на два дня, то есть я замешиваю фарш, и часть готовлю сегодня, остальное завтра - люблю свежепожареные.
Ну и утка или что-то еще крупное обычно на два дня растягивается. Еще всякие "стю", типа биф бургуньон.
Смотря, на сколько персон...
Нас в семье двое. Нам молодая утка на 2 дня.
В семье крайне редко двое, обычно минимум трое. В утке есть нечего, вкусно приготовленная съедается в считанные минуты.
Мы тут в основном 50 и старше, дети взрослые - остаются двое, муж и жена.
Я замораживаю голубцы, котлеты, тефтели и фрикадельки для супа. но не приготовленные, полуфабрикаты делаю, выделяю для этого время. Бульоны замораживаю в формах для кексов потом в икеевские пакеты с зип замком, использую для вторых блюд. Лук/морковь/ сл перец +- томаты как готовая заправка для супов/борщей тоже есть в морозилке, томаты перекрученные замороженные в сезон. Все это хорошо экономит время. Нас пятеро, детей трое - подростки, пожрать все любим.
Фууууу
Мои после заморозки не будут кушать
А бульон морозить это на выходе мыло
А вашим кто-то предлагает?
Фу это вы:crazy
Я тоже не буду есть такое, не вкусно
Супы так вообще позор морозить и бульоны.
Вы просто не умеете готовить. Все шеф-повара это советуют.
Про бульон согласна - лучше воду использовать, чем размороженный бульон. А замороженные Пельмени, вареники и манты с фрикадельками чем вам не угодили?
Ага-ага, замороженный бульон используют даже самые хорошие рестораны. Или вы думаете там каждый день варят бульоны для супов-борщей-соусов? Демиглясом еще пользуются.
Бульоны для вторых блюд используете? Это для чего?
Для соусов обычно и приготовления мясных начинок.
Трое детей, муж, все любят разное, готовлю так, чтобы был выбор всегда. Суп - на выходные, в будни дома никто не обедает, кроме меня и студентки по средам. Вот сейчас приготовила запеканку творожную - на завтрак завтра, но кто- то может и поужинать ей захочет, сегодня или завтра. Со вчера лежат куриные котлеты, завтра вечером, если что- то останется, отдам няне для собак, которых она кормит. Сейчасстоит в духовке ростбиф - муж и старшая дочь на ужин его явно не доедят, завтра я поем на обед, мелкие его не будут. В морозилке всегда есть пельмени и вареники с творогом - мама моя лепит нам, вареники с вишней от Ильиной из перекрёстка₽ и фрикадельки из икеи. Свои приготовленные блюда никогда не морожу.
Завтра готовить не буду, в вторник сд5лаю мелким рыбные котлеты, может, запеку индейку или сд5лаю с ней плов. Получается, что готовлю в среднем через день, иногда 2-3 блюда
борщ/рассольник/щи из квашеной капусты - ну, дней на 5.
гарнир дня на 2-3, если это гречка-рис
картошка на 2 дня или 1.
мясо на 2-3дня, курица так же.
плов-булгур с мясом или кабачки-бигос дня на 3.
в семье 5 человек.
это с учетом того, что каждый волен пожарить себе яичницу, отварить сосиски-пельмени-макароны или просто заварить доширак:)
Ну хоть кто то на расслабоне
А то блин ужин за20 мин с разносолами
И везде стейки и руккола
У нас так же!
Мясо, если тушу, то тоже дней на 5. С подливкой, а гарнир могу чередовать, то гречку, то рис. Не надоедает никому.
Солянку мясную дней на 5 тоже.
Ужин каждый вечер разный, или готовим быстро, или заказываем или куда-то идем.
Два дня есть одно и то же - скучно.
Больше 30 минут на приготовление ужина не тратим.
Готовлю ужин. Его же назавтра в контейнеры и всем на работу. Работаю и я и муж и старший ребенок. Все носим с собой домашнее. Вечером опять ужин + всем обед. Суп на 2 дня. Морожу только сырые овощи и полуфабрикаты. Готовое не морожу. Никак приучить себя не могу.
дЕвы, а как вы запоминаете что у вас в морозилке? Я забываю. Вот как то я откусила банан и поняла - не хочу, банан порезала кружочками и заморозила, потом с деньгами образовался дефицит, и мы ели овсянку сахаром а я без сахара. даже без масла. А оказывается в морозилке был банан.
Ну блин у них помощники есть и морозилка особенная
И еще у них всех красный диплом поэтому они всЁ помнят)
Там всё на виду)) мало наименований.
Замораживать по пакетам, подписывать, сортировать, доставать и перекладывать я б чокнулась, в итоге выброшу ведь всё. Не представляю как Инга на 40 тысяч наморозила. Однажды электричество скакнёт, разморозится это всё, вот ведь жалко будет. Ещё и завоняет, не отмоешь морозилку потом.
Я подписываю. И у меня большая морозилка, на шесть ящиков. И вот в одном у меня мясо, в другом рыба для кошки, отдельно рыба для нас, отдельно фрукты-ягоды, отдельно овощи-грибы, ну и полуфабрикаты.
И даты заморозки ставлю, чтобы не залëживались продукты. Удобно.
1. Я четко знаю что в каком ящике лежит и в ящик для мяса я никогда не положу фрукты.
2. Подписываю что, когда и в каком виде было заморожено.
3. Для особо забывчивых можно график на холодилник вывесить.
подписываю все кульки пакетики и лотки, купила в канц товарах рулон этикеток и пишу иначе забываю где что и главное когда я это положила. удобно
Готовлю по настроению. Обязаловки нет, к счастью. Обычно пару раз в неделю. Готовое разогреваем и морозим. Разогретый борщ и размороженные блинчики с мясом по вкусу не отличаются от свежих. Борщ, так вообще вкуснее только.
На неделе не готовлю вообще. Может исключение сейчас шарлотки пеку)
Нам необходим только только ужин, и на неделе его ребенок сам готовит.
В выходные готовлю в субботу ( или пятницу) суп ( или борщ) все остальное порционно в течение выходных.
Предпочитаю свежеприготовленное, но ем и разогретое (в т.ч. и замороженное предварительно). Больше 1-2 дней не буду есть одно и то же - это скучно и невкусно, мне проще заморозить лишнее и съесть позже. Полуфабрикаты тоже имеются - сама делаю и покупаю.
При этом ужин за 20 минут не мой вариант - я люблю сложные блюда.
Ну и еще нюанс - для меня лучше чтобы дома была готовая еда. в противном случае есть шанс слопать что-то вредное....

З.Ы. Про то, что люди могут есть кастрюлю борща неделю, узнала только будучи взрослой - в моей родительской семье подобное не практиковалось.
Максимум на следующий день оставляю, если не съели. Мы не любим постоявшую в холодильнике.и разогретую еду. Но, понятно, что каждый день готовить по 3 раза напрягает. Замораживаю редко, если вижу, что слишком много получилось.
AD
Борщ готовлю ВСЕГДА на три дня. Мне на третий день он вкуснее всего. Все остальное на раз.
Мне даже разогретое невкусно, не то что размороженное. Лучше самое простое блюдо, но свежее.
И вы реально три раза в день у плиты стоите?
Да, три раза получается, но по 5-10 минут. В выходные только могу что-нибудь запечь особенное под настроение. Даже когда одна дома, мне вкуснее куски хлеба залить смесью из яиц и молока и поджарить, чем вчерашний суп разогревать.
Простите, но про 5-10 минут это - сказки. Или вы только гренками питаетесь )))
Почему сказки ? Я тоже по 10 - 15 минут трачу на приготовление чистого времени. Время когда еда готовится не считаю, потому что все делает плита.
Потому что если время приготовления блюда 40 минут плюс 2 часа подготовки, то готовится блюдо именно это время. Даже если ваших действий там на пару минут.
Вы когда волосы красите или стрижку делаете в салоне, тоже тратите на это 10-15 минут? Ведь ваших действий там - только жопу до кресла донести и расплатиться потом
Но что-то никто не пишет, что волосы покрасить - это 5 минут.
Почему вы так стесняетесь того, что тратите время на свое здоровье и заботу о любимых людях?
Что вы подготавливаете аж 2 часа?:scared2
Ахаха.. Вы вообще готовите? Мариноваться мясо или птица может 2 часа, к примеру. Или тесто охлаждаться или подходить.. Или после ваших активных действий блюдо может "доходить", пропитываться, отдыхать, остывать, охлаждаться.. И все это время оно готовится)
Никто не начинает есть приснопамятные стейки сразу со сковороды
Если вашего участия в процессе реально 5-10 минут, что там может быть вкусного в итоге? )))) Что можно сделать за это время? Покупные блинчики обжарить?
Поняла, в чем дело.
Никакие блины я жарить не буду.
На ужин я обычно запекаю, приготовление занимает считанные минуты, далее в духовку и только следи за временем.
Никакие пироги, блины, не-не-не
Да, я без духовки тоже не могу представить кухню.
а из зала мне кричат: "давай подробности!" (с)
вот пришла женщина мать с работы в седьмом часу в лучшем случае, за 5 минут подготовила что-то к запеканию, далее в духовку... а что именно подготовила и сколько его ждать, во сколько можно за стол садиться?
А какая разница, во сколько садиться за стол? Времени-то на готовку уйдет именно столько, сколько уйдет, а остальное время готовится само.
За это время можно миллион других дел сделать.
Ну через час все поели, допустим, и что?
какая разница в 7, 8 или 9 вечера ужинать? для тех, кто пришёл с работы\учёбы голодным? ну вообще довольно большая...
Никакой. Мы никогда не приходим настолько голодными, чтобы прям не потерпеть 40 минут. Можем и час и больше.
Вообще не проблема.
при чем здесь время ужина к трудозатратам на приготовление этого ужина? это уже организация и планирование называется, значит в духовку поставит ужин тот, кто придет раньше, а не мать семейства пришедшая в 19-20.
так а вы то тут при чем? оно ведь САМО доходит, подходит и охлаждается? ну вы можете в это время заняться другими делами, хоть домашними хоть рабочими. или вы сидите рядом и смотрите как тесто подходит 2 часа и мясо отдыхает? ;-)
а что такого сложного в тесте? замесить его 20 мин, три раза подходит, обмять 5 мин, оно само подходит. вы в это время что-то ведь другое делаете? или сидите и на него смотрите в два глаза? можно поставить тесто в духовку, разогретую до 50 гр, подойдет значительно быстрее, можно поставить в горячую воду с такой же целью. но я не ставлю, пока тесто подходит я успею сделать много чего другого и нужного мне.
Опять...
уж сколько споров было на эту тему
Время готовки - это чистое время, потраченное на приготовление еды, все остальное - типа мариновать 3 часа , это не готовка.
Я не готовлю еду дольше 30-40 минут, если это не какое-то особенное блюдо, на которое я специально решила выделить кучу времени.
Расскажите мне, как можно приготовить домашние блинчики с мясной начинкой за 5-10 минут )))
Никак, зачем их готовить вечером, после работы?
Если делать нечего и куча времени, можно заморочиться, а для того, чтобы есть каждый день свежую еду - такие подвиги совершенно ни к чему.
Просто я о готовке, а не о разогреве полуфабрикатов.
я вот овощи сырые, вареные-жареные с яйцами или и/или морепродуктами.
Вареное мясо. Вареная рыба или на пару.
Хлеб, сыр.
Крупы вареные (рис, гречка)
А что еще надо-то? Чем проще, тем лучше.
Если есть нормальный сыр, огурцы и хлеб, то вот и прекрасный обед или ужин.
Зачем эти все блинчики, сырники, котлеты, голубцы и все такое?
1. Это вкусно.
2. Еда должна быть разнообразной.
1. Кому как. Мне это все фаршированное блевотно. Я такое не люблю.
2. Еда никому не должна. Перечисленное мною вполне разнообразно и уж точно полезнее жирного жареного теста с жирным мясным фаршем.
Ну и точно менее трудозатратно однозначно.
Вы можете питаться скучно, примитивно, одноообразно. Кто ж вам запретит?
Жирное жареное тесто с мясным фаршем? Вы о чем? Вроде беляши тут никто не упоминал....
Питаться надо для того, чтобы жить не примитивно и разнообразно.
а некоторые живут для того, чтобы жрать разнообразно )

ваши блинчики фаршированные это не жирное тесто жареное с начинкой ?) А что тогда?
Мои блинчики совсем не жирные, например. Вы просто не умеете их готовить.
Блинчики априори жирные. Или вы их на тефлоне готовите?
Но не важно.
Я не люблю блинчики. В том числе и за тот чад и вонь, которые они создают на кухне. И за то, сколько времени они отжирают. Блинчики и прочие пончики выведены из рациона. Жареное тесто - абсолютно бессмыссленная еда.
Да любое тесто вещь неполезная.
Мои блинчики априори НЕ жирные. Мои из пресного теста, пожаренные практически на сухой сковороде, с паштетообразной начинкой из вареного мяса.
Ни чада, ни вони. Вы реально не умеете их готовить )))
Вкусная еда - это часть жизни.
Вы просто не умеете готовить.... С чего б им быть жирными?!
Жареные блины с мясом, голубцы и пельмени - это НЕ разнообразная еда.
Это тупо мясо с тестом, и мясо с капустой.
А кто-то писал что ест только это?!
И чем вам мясо не угодило?
В любом случае примитивная еда - это скучно.
не только это. но на это уходит куча времени. Которое жалко тратить на такую фигню.
Если человек умеет готовить, то времени уйдет немного.
Вкусная еда - часть жизни, с чего бы вдруг было жалко на это время тратить?
Оно все равно уйдет, время это.
Я умею готовить, и делаю это хорошо, но мне сейчас жалко тратить на это время.
Я или питаюсь просто, или, если хочется чего-то интересного, иду и ем туда, где готовят профессионалы, и получают за это деньги ) это гораздо удобнее.
+100 Чем проще, тем лучше, это точно.
Я тоже не понимаю все эти блинчики и прочие сложносочиненные блюдА.
Мясо, рыбу, овощные салаты, иногда гарнир - рис, булгур.
а их обязательно надо готовить, особенно в тот момент когда все пришли поздно вечером и все голодные как волки? это блюдо выходного дня, или для тех, кто не упахивается и не приходит поздно.
можно еще лазанью упомянуть с нуля приготовленную))))
большинство блюд надо подготовить и далее они готовятся сами, если сделать некоторые заготовки(маринады в тч), то все приготовится значительно быстрее
По этой причине я их и морожу )) Ну тут же все сказали на это - фу ))) Конечно, лучше сосиски или покупные пельмени. Зато "свежее".
кроме сосисок и покупных пельменей есть и другие домашние блюда на ужин
кстати, фаршированные блины на ужин мало подходят, и да не все любят блины( в любом виде)
куриная отбивная на гриле + рис(салат или овощи по желанию)
запеченное мясо во многих вариациях плюс гарнир
филе рыбы + салат овощной
по мне такие ужины гораздо предпочтительнее фаршированных блинов
...куриная отбивная на гриле + рис(салат или овощи по желанию)
запеченное мясо во многих вариациях плюс гарнир...
И все это за 5 минут :ups1
это варианты
куриная отбивная сколько готовится на гриле? или вы будете считать еще и то время, которое этот гриль нагревается?
у меня отбивнЫЕ готовятся 10 мин, 5 мин жарятся и 5 мин доходят
рис я только промываю, варится он сам, БЕЗ моего пригляда и участия
вы стоите рядом с плитой и 20 наблюдаете как он варится?
прекрасно, 5-10 минут из первого сообщения сначала трансформировались в 10-15, а после уточняющего вопроса - в 30-40. и это больше похоже на правду :)
Я вообще всегда удивляюсь Еве ))) Все такие прям хозяйки, разогретое не едят, размороженное тоже, всегда только свежее, у плиты по три раза в день, но по 5-10 минут ))) Фантазерки.
Еду не обязательно готовить самим, можно заказать. Сюрприз.
Это не сюрприз, думаете только вы еду заказываете? Мы тут о готовке, а не о заказе готовой еды или разогреве полуфабрикатов.
Тут изначально о еде, а откуда она берется - совершенно неважно.
я бы конечно взяла на вооружение несколько рецептов вкусных и полезных пятиминутных блюд :mda
так не дают, жадобы. а сама я за такое время только яичницу без добавок умею :sad3
Да мне даже название бульона хорошего не сказали.. Чтоб купить.. Но я за вами в очереди.
Кстати, за 5 минут готовятся бараньи яйцы)
Да ладно )))) Научите! Мне кажется, их только в проточной воде надо сутки держать. Я, правда, не спец )))
Вообще нет. Как и бараньи почки, кстати. Единственное условие, покупать почки нужно в жировой оболочке, не чищенными)
Возвращаясь к нашим яйцам🤭
Вы когда ногу баранью целиком покупаете, на ней же обычно яйцо висит... Для первого раза, чисто поиграть и понять, ваше это или нет, одного яйца более чем достаточно. В общем, надрезаете яйцо сверху до низу аккуратно и нежно, запускаете в разрез, под оболочку пальцы и снимаете оболочку как перчатку. Очень легко и очень чисто. В руках у вас остаётся чистейший и нежнейший продукт. Типа как молоки по консистенции, только размером с авокадо)) Без запаха.
Дальше все совсем просто. Особо прошаренные ценители вот это сразу едят, просто посолив, сырое. Но я такого дзена вряд ли достигну. Мне вкусно стандартно поставить на большой огонь вок или садж, туда лепестками курдючнон сало (оно должно начать топиться, но не превратиться в шкварки, репчатый лук крупными дольками, он должен стать прозрачным, и сразу же порезанное не слишком тонко баранье яйцо. Быстро перемешали, посолили, выключили. Во всей этой истории дольше всего готовится лук)
Для первого раза можете добавить после выключения огня кубиками помидор и любую любимую зелень. (Так некоторым чисто психологически легче пробовать. Мои мальчишки - подростки так пробовали, и их друзья, если попадали к нам на яйца, тоже.)
Это ж кладезь нутриентов!
Врядли полезное, но вкусное и 5-ти минутное:
Куриная грудка режется на кусочки размером примерно 5х3х3 см, заворачивается в ломтик варено-копченого бекона (который продается в нарезку) и на сковороду на несколько минут с каждой стороны. Ни солить, ни перчить не нужно.
Масло на сковороду совсем чуть-чуть.
Очень вкусно
сделала сегодня :party2
спасибо большое, это оно - вкусная пятиминутка))
Про 5-10 писала не я.
За 5-10 можно только в микроволновке готовую еду разогреть и огурец порезать )
Но и 2 часа готовить каждый вечер - это перебор
А никто и не агитирует )) Просто когда врут, то многим это не нравится (это я про 5-10 минут).
5-10 - согласна, это бред. )
Это даже нельзя взять как чистое время, потому что все равно не отойти, даже если готовить ОЧЕНЬ быстро.
Не только) Можно ещё квашеной капусты положить в салатницу, заправить, кто чем любит. У меня в 0 камере хранится не за 5 минут мной поквашеная капуста. И много ещё подобного можно за 5 минут "приготовить", если, конечно, вы перед этим потратили время)
Почему же? Яйца всмятку еще можно отварить....
Я рыбу себе готовлю 5 минут. Филе. Буквально 5 минут и готовится.
)) Но вы же не только рыбу (филе рыбы) делаете, правда?
Именно только рыбу и делаю. Быстро обжарила в сливочном масле, соль-перец и все. Мне гарнир не нужен.
Что вас удивляет? Надо обязательно первое-второе-третье? Мне достаточно просто два филе рыбы. Могу к ним нарезать помидор. Муж себе на обед сосиски жарит, которые я не ем.
Меня удивляет что вы питаетесь только одним белком и жиром. Хорошо, что про помидор упомянули.
Вы прямо решили что я так питаюсь три раза в день и каждый день - только рыбу??
Это просто пример того, как иногда можно обед за 5 минут приготовить.
А питаюсь я весьма разнообразно. Овощей и фруктов у меня гораздо больше в рационе, чем у среднего россиянина.
- Но вы же не только рыбу (филе рыбы) делаете, правда?
- Именно только рыбу и делаю.

Меня разнообразие и интересовало. Но на уточняющий вопрос вы ответили так, как ответили ))
О том, что филе рыбы можно приготовить за 5 минут, знают все. Меня интересовало что-то кроме рыбы.
Очевидно же что вы спросили что еще я готовлю параллельно с рыбой. Так вот, когда я готовлю себе рыбу, то больше ничего не готовлю Могу нарезать помидор, могу ничего не нарезать. Но вечером я могу ужинать вином с фруктами и сыром. А на следующий день обедать салатом, приготовленным мужем. Надеюсь так понятней.
Изначально речь была о блюде за 5 минут. Вот я вам привела блюдо, которое я готовлю себе на обед за 5 минут, и больше ничего. Вы не спрашивали про мой рацион на неделю.
Я спрашивала, что вы еще умеете готовить за 5 минут. Пока - ничего, кроме рыбы.
Нет, вы не так спросили, ваш вопрос можно было по-всякому интерпретировать.
За 5 минут только яишницу. Все. Мы с мужем большие любители готовить долго и томно - конфи и кассуле это то что мы любим готовить.
Я просто привели пример блюда, которое можно приготовить за 5 минут.
Еще можно лапшу рисовую за 5 минут - в кипяток и потом просто соус добавить соевый.
Но все вкусное обычно требует времени и усилий. Мы большие любители французской кухни.
Принимается. Просто с анонимами трудно разговаривать, никогда не знаешь, кто тебе отвечает: тот, кто утверждает что всегда готовит все свежее три раза в день и всегда за пять минут или тот, кто решил мне объяснить, что рыба готовится быстро.
Очень малое количество блюд можно приготовить за 5 минут. Практически вся самая вкусная еда готовится довольно долго.
Да, долго. Просто надо относиться творчески к этому. Например, сходили мы в ресторан на октобер фест. Там подавались, пардон, свиные коленки. Вкусно ужасно. Вчера муж готовил их три часа. Хорошо, но немного не то. Понимаю что нам их еще предстоит есть много раз, пока он не будет удовлетворен результатом. И так со многим. Про паркетту вспоминаю с ужасом. Про утиное конфи у нас споры похуже чем здесь спорят о борще. Странно что друг друга еще не убили.
А я и отношусь к этому именно творчески. Есть отдельный пост, где написано, что я готовлю по настроению, примерно пару раз в неделю.
Рада, что мы поняли друг друга.
Да нас тут много, любителей вкусно поесть.
Зимой хорошо. Где-нибудь в начале декабря наделать штук 12, можно всю ночь держать в духовке. И потом они такие будут стоять в этом жиру месяца полтора, можно выковыривать - 5 минут под грилем и готово, к нему рислинговое желе. Вот вам, блюдо на 5 минут. Порт к этому всему.
Да, но как бы все это время утка просто стоит - сначала в травках и в соли, потом в духовке. Зато можно на два месяца наготовить. У нас так однажды вышло - через два месяца очень надоели. Хотя деликатес, конечно.
Это как с свиными ребрышками - намазал маринадом, в пакет - на 2 часа. Потом в печку - еще два часа. Ждать долго, всей работы на 20 минут.
Я консервировать не умею, да и боюсь, честно говоря. Поэтому на 2 месяца не получится ((( Хотя есть у меня мастерица одна, надо будет с ней обсудить.
Эти куриные ноги по-любому 2 месяца держатся, их не надо консервировать. В жиру они не портятся, в этом весь смысл, как тушенка. Это блюдо именно консервация в жиру и есть. Просто готовите в какой-то большой кастрюле и в ней же и оставляете потом, в жиру. Чеснок, лаврик, перец горошком - все что нужно. И потом через два месяца это жир можно смело использовать на всякие блины - и картофельные, и обычные.
Удобно если едете куда-то на дачу, чтобы там не готовить. Прямо берете кастрюлю с собой и там только под гриль положить, чтобы корочка запеклась. В этом жиру картошку обжарить до хруста, можно еще грибы - и готово дело, отвал башки, особенно после лыж. Вина побольше, конечно.
Суть конфи мне известна, но мозг не верит. Ну, в любом случае наша тушенка без консервации долго не живет.
Наша тушенка уже давно не та тушенка, которую покупали в 80-е. Она и не вкусная.
Но в данном случае все же утиный жир, он очень жирный. Так что полтора-два месяца стоит. Но в холодильнике.
А Вы как делаете? Рулетики крутите из рыбы по 2 часа?
Я рыбу по разному делаю. От припущенной за три минуты до рулетиков. Все от настроения зависит. Меня просто отсутствие гарнира удивило. Но уже выяснилось что и это - не совсем правда )))
Да, полмодора нарезать - еще 30 секунд. О, сок налить - еще 20 секунд. Вот обед.
Можно найти очень много блюд, которые готовятся за 5-10 минут. Куриные грудки готовятся 5 минут плюс 5 минут доходят на сковородке. Рыба жарится столько же. Мясо покупаю только тонко нарезанное, чтобы за 5 минут обжарить и все. Пока мясо-рыба жарятся, нарезаю зелёный салат или просто свежие овощи на гарнир. Все. Самое главное - это готовить порционно, на каждого, чтобы еды не оставалось, тогда ничего не остаётся разогревать.
А как это? Утром никто из вашей семьи не в состоянии приготовить сам себе то, что будет есть именно он?
Суп сварить на 2 дня не проблема, дети едят, когда приходят с учебы. Основная готовка к ужину, но и это недолго
1 раз в день. Утром все делают себе сами, обедают все вне дома, остается только ужин. Я за 5-10 мин не могу, но максимум на кухне - это 30 минут, чаще 20. Потом оно само доготовится.
Думаете людям больше делать нечего, только у плиты стоять? )
Я сама готовлю по настроению, но я не вру при этом про 5-10 минут.
Я вчера, кажется, от нее и не отходила:D Каша, бульон + суп, ежики ( в кабачковом пюре), шарлотка, рыба запеченная, домашний майонез, салат яблоки+топинамбур+хрен. Дети еще сами себе горячие бутерброды делали)))
Ну я не всегда кулинарновдохновленная))) Особенно, когда в холодильнике есть, что пожрать:)
Отличное меню!) Салат обязательно повторю!
Кашу варит мультиварка.
Ежики никто не ест
Шарлотку нафиг, чушь полная
Майонез никто не ест, невкусно
Салат делается крайне быстро
Зачем вы себе создаете проблемы?
Почему проблемы? Для меня это - творческий процесс))) Кашу варю, помешивая, добавляю сливки, ванилин, шарлотка (яблок вагон) у меня это практически печеные с корицей яблоки и чуть теста, ежики - ну ваша проблема, что не любите, мои с булгуром + в кабачках (тоже вагон), майонез домашний - вкуснотень, к рыбе ваще:-9, топинамбур опять же - вагон( и ничо не быстро: выкопать, помыть, почистить - вы когда-нибудь чистили топинамбур?)
Я вообще довольна, когда максимум полезностей удается в своих подростков впихнуть;-) А сама я лоточница, мне удобно - дня на два еды)))
Не, майонез домашний это невкусно.
Короче, вы сами себе заботы придумываете
Ну а какой долгоиграющий соус к рыбе? Я ж говорю - 3 дня эту рыбу есть планирую.
Да, в планах было прокатиться на залив в воскресенье, посидеть в ресторанчике, но подруга заболела, осталась дома вот так развлекаться:)
Я тоже люблю свежее, почему надо у плиты стоять? На утро творог со сметаной, на ужин бутерброд с сыром или салат. Днем, например картофель и мясо в пароварке, и не надо мне нигде стоять. Не все же готовят и едят сложные блюда с зажарками-поджарками.
Не сравнивайте разогретое на второй день и замороженное после приготовления.
AD
Люблю свежеприготовленное. Из супов на 2 дня только борщ, остальные на 1. Ужин готовлю каждый день, редко едим вчерашнее, максимум разогреть на утро. Крайне редко жарю, обычно это или духовка, или тушение, так что тут без проблем.
Не люблю выкидывать продукты. Супы готовлю на несколько дней, ну 3 точно. Если съели быстрее то хорошо.
Готовлю на 1 - 2 дня небольшими порциями. Супы не едим.
Не замораживаю. Не понимаю этого, да и ничего не остается
Вы реально думали, что замораживает тот, у кого "остаётся" ?
На хера готовить, потом морозить, чтоб потом опять разморозить? Цель какая? В чем смысл?
Это удобно. Например, сварить одну порцию бульона никак не получится, много за раз не требуется и пр.
бульоны после разморозки это ужас на вкус
Только, если они до заморозки были уже такими.
Никакого ужаса если вы умеете готовить и замораживать. Думаете в ресторанах их при вас варят?
в ресторанах, даже дорогих, вы их этого ужаса суп будете есть
научитесь варить правильный бульон и его замораживать, чтобы был НЕ ужас
А в чем,в какой посуде вы бульон замораживаете?
Пластиковые пищевые контейнеры для заморозки сейчас не дефицит.
Пластиковые прочные пакеты.
Это как вам удобно хранить.
Всегда старалась максимально оптимизировать затраты временные. Готовить люблю, но, категорически не в формате нон-стоп. Когда варила супы, то на 3 дня. Суп - это обычно много времени надо. На 4х: 3 мужика и я - кастрюля 8л. Сейчас в ней грибы варю, если урожай)) На 2-3- дня обычно готовлю и все остальное, особенно многодельное. По быстрому могу какой-нидь омлет, он одноразовый))
Суп только в выходные, не каждые. На 2 дня.
Завтраки ежедневно, яйца, бутерброды, сырники, йогурты.
Обедают все вне дома, кто в столовой, кто с собой берет. Дети обычно утром варят лапшу и смешивают ее с начинкой, приготовленной накануне (мясо, птица, фасоль, овощи, грибы, соевый/терияки). Начинку на 2 дня готовят.
Ужин готовим как придется, обычно я утром достаю что-то размораживать, кто первый приходит, кидает мариновать, к приходу последнего кто-то это жарит/запекает.
Из полуфабрикатов в ходу котлеты, пельмени, наггетсы (сами все делаем в выходной).
Не ем вчерашнее, это очень невкусно
Так же как кто то из вышеотписавшихся. Каша и обед в школе на работе. Вечером кто что нашел, то и съел или пельмени/сосиски/пицца всем.
Вчера наварила кастрюлю квашенных щей с курицей. Должно на 2-3 дня хватить, если дети будут его есть после школы.
Если вечером муж сварганит ужин, то поужинаем и на завтра детям в школу, мне на работу и муж на удалёнке поест. Надеюсь, так.
Какой альтернативный сценарий?
Интересно стало, что можно такое сварганить, что будет вкусно на следующий день и в холодном виде? И чтоб удобно было с собой взять?
Щи из крошева(серые)? Капуста вроде не сквасилась еще.
Серые щи, пожалуй, единственный суп, который я со свининой варю - кислая капуста хорошо жирненькое помогает переварить.
Капуста "сквашивается" в зависимости от того, когда вы ее наквасили.
Так она в октябре только набирается зрелости (та, которую квасят)
Сорта разные бывают, знаете ли. Ну и как всегда на Еве - квасить, печь и варить нужно только по бабкиным столетним рецептам. Иначе никак))
Щи из квашеной капусты - очень простая еда, крестьянская. Поэтому заморачиваться на той капусте, которая только к октябрю набирает зрелость :), нет смысла. Какая есть кислая - из той и варят. На рынках продают, в магазинах - любая подойдет.
Так вот "квасные" сорта в октябре только готовы, то, что еда крестьянская, не значит, что простая - вы наквасьте сначала капусту правильную. Неправильная она с уксусом, мягкая какая-нибудь и вообще не то. А смысла в вареной квашеной капусте вообще не вижу, она витамины теряет и ферменты, разок для разнообразия можно и сварить. Ну или это такие просто ленивые щи - кромсать не надо и ладно;-)
Если честно, то это не самоквашенная капуста.
Я покупаю в алди, я в США, типа квашеную в банке и просто добавляю ее в щи со свежей капустой для вкуса.
Пусть это будут а-ля квашеные щи
Да нормально все, тем более вы в другой культурной действительности. Просто я не квасила еще, а вот крошево бы купила ( на рынке у бабуль, поскольку это из домашней капусты - не кочанные листья), вот и уточнила.
Да бросьте вы ваши правильные смыслы квашеной капусты. Кислые щи сварить на Еве тоже целая наука с ферментами, витаминами.
Вот именно, что раз сварить кислых щей можно с любой квашеной капустой.
При чем тут с уксусом, мягкая или неправильная?)))
С уксусом картошка, наверно, не сварится. Хотя, я ее отдельно в мундире отвариваю и потом мну и - в щи (ога, бабушка научила))) бабушка первого мужа, домохозяйка была, профессорская жена, многому научила, спасибо и царствие небесное)
Сначала нужно сварить картошку, и только потом добавить капусту (если она вдруг с уксусом).
Все, что варится с уксусом или в кислой среде, варится дольше. И может быть не очень мягким.
Но это не только о кислых щах.
Со щами то наоборот, сначала капусту (крошево особенно - жесткое), даже свежие - "чтоб капустный дух выпустить":)
Давайте только, как с борщом, не ругаться))) меня реально вот с азов как научили, так и мастрячу:)
Ну экспериментирую иногда, но не в случае технологии)))
Согласна и с технологией, и с правильной капустой. Если неправильная, то выйдет из нее вялая хня в итоге. Капустка должна оставаться чуть альденте в готовом продукте.
AD
По-разному. Муж готовит не меньше, чем я.
Завтрак сыну по будням готовлю я. В выходные один из двоих делает мне завтрак.
Ужины готовим, заказываем из ресторанов, вообще не готовим.
Сегодня например, после тренировки съем вечернего хлеба, ветчины и овощей.. Сын сам что-то сделает..
А сколько сыну лет? И что он вам готовит на завтрак?
У друзей дочка с 5-ти лет делает всем завтрак сама
Подумаешь, моя уже в утробе читать умела, а как родилась, так прям заговорила, причем на двух языках.
18 :)
Омлет, гренки в яйце, кашу, гранола/йогурт/ягоды, кофе из машины извлекает, чай заваривает..
Суп варю на 2-3 дня (сыну на обед), ...
Ласковая горгона SD*
12.10 15:05
Суп варю на 2-3 дня (сыну на обед), ужин на один раз, ежедневно. В выходные готовлю редко: едим либо вне дома, либо заказываем
Обжарку для супа готовлю заранее и замораживаю: лук, морковь, помидоры, перец потушу немного и в пакеты замораживаю, потом готовить суп легко
Это же не вкусно
Я вообще зажарки не делаю уже лет 25, а зачем?
Для вкуса как раз. Но вкус у всех разный, спорить бесполезно. Ибо "вкусовщина" )))
А на какой объем и сколько в граммах или объеме морозите порцию?
а на глаз, в сковороде делаю, примерно на 5-7 супов хватает, здорово экономит время. Остывшую массу по разовым пакетикам ив морозилку
Совсем не вкусно. Я прямо в кастрюле все это обжариваю - лук, морковь, травки, и потом туда уже вода вливается чтобы готовить бульон. Делов то - 10 минут каких-то. Но вкус будет отличаться. С другой стороны, если готовишь на вечно готовых детей для которых важнее объем а не вкус, то наверно и все равно.
Я когда как обжариваю, в последнее время делаю это тоже прямо в кастрюле. Но не думаю, что заморозка зажарки будет отличаться по вкусу. Хочу попробовать. Это удобно.
Смотрела тут обзоры содержимого морозилок на Ютубе, тут на Еве поделились ссылкой. Меня там поразила дама, которая целую морозилку (6 ящиков) заполнила штабелями мороженых свежих овощей, причем у нее было ну просто очень много свежезамороженой тертой на крупной терке моркови. Вот это меня удивило.
Будет отличаться, структура поменяется, запахи. И главное, непонятно зачем - это небольшая экономия времени.
Не, реально экономит 20 минут (в среднем, от объема зависит). При быстрой заморозке овощи сохраняют структуру и запах, тем более, уже термически обработанные заранее.
Почему? Например, я тоже замораживаю морковь. Моя готовка очень часто начинается с обжаривания лука, моркови и перца.
Меня объемы поразили. Куда столько моркови-то? Муж и двое мелких детей. Там 3 ящика морозилки - морковь. Не, я очень понимаю и уважаю мороженые ягоды, грибы, ну те же баклажаны. Но три ящика моркови? О-О )))
Я не осуждаю, мне просто интересно, как и куда они ее употребляют? Мне можт тоже надо ))))
Ну, а замораживать то зачем? Вот она, свежая есть.
1. Экономия времени. Или я один раз пару-тройку кило через комбайн пропущу, или каждый раз одну морковь натирать, терку мыть и пр.
2. Не люблю вкус корнеплодов после длительного хранения - мне вкуснее осенью свежую морковь заморозить.
По п.2 - Вкус корнеплодов после разморозки ещё более ужасен.
моркови вкус ужасен? Что за бред?))))))))))))
Особенно морковь страдает, да. Картошка тоже гадость.
Вы никогда не покупаете замороженные овощные смеси? и не знаете, как их готовить?...Да уж...
Я иногда покупаю цветную капусту - жуткая гадость.
Картошку вообще после заморозки есть нельзя. Морковка не вкусная.
Но если вы привыкли, то вам будет казаться такое вкусным.
Я тыкву тертую морожу ( и иногда вместо моркови использую), а то ее раскроешь и куда лишнее? Вот, морожу:)
я специально сравнивала: вкус одинаковый. И это не 10 минут,а больше: помыть лук, морковь, томаты, перец,в се это нарезать и еще обжарить. да ну.
А я вообще никогда не жарю, разводы масла в супе - и никто его есть не станет, я тоже, кстати, такое не ем. Это ж кто как привык.
Вы, похоже, совсем в технологии приготовления супов не смыслите. Есть заправочные супы, они готовятся с пассерованными овощами.
Не поняла, как бульон варите - в обжаренные овощи+вода выкладываете мясо?
AD
никогда заранее не готовлю...всегда либо свеже приготовленное либо еда на вынос

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325