Поболтать о еде... давайте?
Сколько тем о еде в последнее время, что захотелось спросить. а на сколько раз вы готовите еду?
Не имею ввиду большую семью, где все съедается за раз, или помешанных на ПП, которые жарят стейки перед каждой едой и едят исключительно с руколлой . Обычные евы, у которых нет задвигов , вы на сколько готовите?
Морозите приготовленное?
Кастрюля супа на сколько дней, если , например, сварили борщ, который ест только муж?
Или готовите отдельно ребенку, то насколько дней?
Просто интересна именно обычная статистика, обычных людей, а не картинки из рекламы правильного питания))
Первое:
- борщ, солянка, рисовый с бараниной и им подобные - большая кастрюля на 3-4 дня. Если ест только муж, то за сколько съест, ему любимое не надоедает.
- обычные супы, в том числе детские на 1-2 дня,
- крем или лапша - на 1 раз строго.
Второе: котлеты или тушеное/запеченое мясо - день-два, что-то жареное на раз.
Салаты как правило свежие или без заправки и заправляются перед подачей.
Порционно не готовим - вдруг еще захочется.
Гарниры - на один раз и как правило детям. Взрослым салаты.
Готовое не морожу - мне потом невкусно.
примерно также
Второе и гарниры тоже могут быть на несколько раз.
О ужас, я еще и полуфабрикаты покупаю.
Супы никто в семье не ест, не готовлю их. Готовую еду не замораживаю никогда. Фарш могу заморозить.
Суп смотря какой. Борщ на 2 дня, грибной или крем-суп на раз.
Ужин на один раз, иногда могу гарнир не расчитать и порция пюре или риса останется. Значит кто то доест.
Никогда готовое не морожу, только домашние полуфабрикаты. Разогретое на следующий день не едим.
И да, ужин в будни я готовлю максимум полчаса (время в духовке не считаю).
Замораживаю я только пироги и пельмени, но их готовлю редко, в среднем раз в год :)
Подруга много лет клала в суп свежую зелень после выключения конфорки и он у неё остывал на плите до утра))) тогда удивлялась, что суп скисал на 2- 3 день)))
Всю жизнь супами обедаем - один раз скис на 4-й день, сильно удивилась.
Вы кастрюли точно после предыдущего супа моете?
Или. может, суп летом на балконе храните?
Какие-то сказки венского леса, чесслово.
мясо-котлеты на 2 раза
все остальное на 1 прием пищи
не морожу приготовленное и честно не понимаю, как это хрючево есть
ps что такое задвиги
Отдельно готовлю тому, кто сильно что-то любит, скажем, один из детей любит кашу "Дружба")) Или чисто для мужа какую-нить его фигню типа эгг фу янга (не знаю, как на русском эта дрянь, видимо, "омлет со всем подряд") Но это не каждый день, конечно, а по настроению.
Приготовленное не морожу, но могу заморозить, скажем, уже нашинкованные овощи для супа, если осталось лишнее. А так, вообще, в морозилке только микс коту, пельмени, мороженое.
Суп на 2-3 дня как пойдет.
Ужин на раз, но то что остается муж или я или оба берем на работу.
Завтраки полноценные, готовлю каждое утро.
В выходные могут быть пироги или сложносочиненные блюда.
Рукколу и стейки не едим.
Ну вернее руккола иногда под определенный салат, стейки дома готовить не умею, да и мясо такое дороговато. У меня не получается 2 минуты с одной стороны 2 с другой и ужин готов.
Достали уже эти ваши " мысли о вечном" (зачеркнуто) об еде
Вечером кофе с шоколадкой
Если готовить совсем не хочется, обходимся бутерами или чем-то очень быстроприготовляемым, если совсем не хочется шевелиться, закажем пиццу или роллы.
смысл стоять фигову тучу времени и наготавливать на 2 дня, когда на след день уже не вкусно и несвежее, лучше каждый день и понемногу и под настроение
И у нас так :party4
Но готовлю самые простые блюда, до 20-ти минут: мясо\рыбу обжарить, котлеты, супы без зажарки.
Не переношу вчерашние мясные\рыбные блюда, вчерашние супы с крупами\лапшой и почти все замороженные магазинные полуфабрикаты.
Или в бульон закинуть картошку, морковку и цв. капусту, например, и поставить на таймер. Гарнир сам варится на таймере.
Что там еще можно на кухне делать? Медитировать у булькающих кастрюль?
Овощные салаты младшая любит строгать, а средняя посуду в посудомойку закидывает.
А бульон у вас консервированные из банки, я правильно понимаю? Ну, в ваших рецептах вы в него закидываете и на таймер ставите.
Кстати, бульон для того же ризотто вы ведь вряд ли готовите отдельно и долго варите - конечно из банки.
Ризотто полчаса готовится. Даже с грибами.
Когда ризотто готовите, время на чистку овощей, грибов или морепродуктов тоже не считается?
Просто для меня время приготовления ужина - это время от момента, когда я зашла на кухню, чтобы приготовить ужин, до момента, когда все сели за стол. Даже если я из кухни выходила или вообще появилась там два раза.
Многое действительно за те же полчаса готовится. Картофельное пюре, ризотто, картошка с грибами - на гарнир, котлеты в это время готовятся. Да, я готовый фарш покупаю, тоже есть выбор. Но понимаю что возможно у вас с фаршем не очень хорошо.
Готовый фарш? Если вы купили нужный для фарша кусок мяса, при вас чистую мясорубку собрали, кусок перемололи под нужную вам решётку, потом вы пришли домой и сразу же начали готовить - да, можно готовый фарш покупать. Но это не 20 минут) Поэтому никакого готового фарша, у него срок годности 24 часа. А мясо в Москве на любой вкус. Есть отличное)
Картофельное пюре не готовится за 20 минут.
Я сомневаюсь что у вас канадский бульон органический продается.
Фарш у нас крутится в тот же день - но можно попросить и при тебе прокрутить. Я разницы не заметила, качество у готового фарша отменное. Уже 20 лет как забыла как пользоваться мясорубкой.
Если вы идёте в магазин, при вас делают фарш, вы несете фарш домой, добавляете в фарш остальные ингридиенты и готовите котлеты, это никак не 20 минут, о чем я и пишу. Если ваш фарш имеет срок годности больше 24 часов, значит, в составе не только мясо.
https://well.ca/products/pacific-foods-organic-low-sodium_55997.html?gclid=Cj0KCQjwwY-LBhD6ARIsACvT72MX04WU75027SB9E9JrhfiLV7CBlJ_p_aQ0zQQY7Ef9Gvl57rphvxMaAuKmEALw_wcB
Ну вот, есть такой? И вам не нравится? А мне для ризотто вполне нормально, главное правильное вино выбрать, оно задает тон.
Я поход в магазин не добавляю к времени приготовления. Готовить - достал из холодильника фарш и добавил все остальное. В вакуумной упаковке фарш может и два дня пролежать. Но обычно я в тот же день и готовлю - я покупаю фарш чтобы готовить котлеты в тот же день, понимаете? Как и любое другое мясо.
Вы бы так и писали = не готовлю
Рис, бульон из банки, белое вино. ну и грибы. Готовится быстро, но надо стоять у плиты, да.
Я ставлю вариться бульон из мяса на таймер и ухожу гулять с коляской: 2 литра воды - поставить 5 минут.. Возвращаюсь, чищу, режу овощи, зелень, или мою крупу, забрасываю и ставлю таймер - еще, максимум, минут 15, с вермишелью еще быстрее.
Борщ или зеленые щи резать дольше, минут 40, но они и готовятся на 2 дня.
овощи в бульон не режутся , а кладутся целыми, потом извлекаются и выкидываются.
порезать и даже спассеровать овощи 10 мин.
протереть плиту 1 мин.
посуду сложить в ппм 1 мин.
Вы имеете в виду, что овощи в воду закладываются целиком, а речь в ветке о супе. Поэтому овощи режутся и кладутся в бульон, который уже приготовили раньше, правда, время его приготовления тоже не посчитали.
а не было реплики , о тех кто не умеет читать ( а вы и впрямь не умеете)
овощи кладутся в воду ! . в которой будет вариться мясо - так получится бульон )
время приготовления , при отсутствии вашего участия - зачем его учитывать ? все варится само собой - вы в это время делаете , что угодно .
все трудозатраты на приготовление супа : промыть , нарезать . спассеровать - 15 мин , остальное делает плита!
То есть вы пришли, сделали заказ, и через 20 минут перед вами поставили тарелку, но готовится это блюдо все равно не 20 минут)
Ну и что, что вашей работы в супе на 15 минут? Нельзя в суп (не в бульон) покидать все овощи сразу, они готовятся разное время, и это влияет на вкус. Не, ну можно, в том смысле, что это тоже будет еда, правда не вкусная, но для строителей коммунизма пойдёт. Им и специи и пряности в супе не нужны... Да они, в общем, и не отличает одно от другого.
считаются ТРУДОзатраты, те время которое было потрачено конкретно на резку, чистку и прочее
когда варится бульон, то он варится сам, вы в этот момент можете делать что угодно, да хоть спать, зачем вы в трудозатраты относите время, которое вами НЕ затрачено????
В любом рецепте, в любой технологической карте считается время приготовления блюда.
под трудозатратами я понимаю только то, что я сама делаю РУКАМИ и время, которое это занимает
рис промыть не больше 10 мин, варится сам на плите 20 мин, я в это время делаю что-то другое( душ принимаю напр)
прихожу, и жарю на гриле тонкие филе грудки, это 5-10 мин на все
салат или помидор-огурец порезать 2 мин
положить кусок мяса в рукав( можно замариновать его вчера на ночь) и поставить в духовку, с гарниром все как выше написала
рыба филе, тоже на сковороде быстро до 10 мин на все, гарнир
в выходные я делаю всякие заготовки, типа своих полуготовых блюд, потом довожу до ума и до полной уже готовности, в зависимости от фантазии и желания
соусы бешамель и болоньезе делаю в выходные заранее
А можно вообще рис поручить мужу, а гриль сыну. И тогда ваших трудозатрат 0. И вы молодец как никто, умеете готовить ужин на 20 минут быстрее, чем вся ева.
На 2 литра воды нужно, например, 2 картофелины, полморковки, помидорка, кабачок, кукуруза, сельдерей - неужели за 15 минут это сложно порезать\потереть и бросить в готовый бульон?
5 минут - это подождать закипания 2-х литров воды, снять пену,, чтобы поставить таймери уйти гулять.
Сковородку зачем мыть? В посудомойку ее, вместе с теркой и доской.
Мелкому 3 месяца, он дольше 20-ти минут в музыкальном кресле на кухне не сидит.
Домохозяйство - это не мое.
Но больше я туда не вернусь.
или вы просто из готового фарша сформовали порции и назвали котлетами (фарш с солью)?
или уже были готовые котлеты?
и на сколько человек ваши 5 котлет?
Котлет на 4 человека, старший 2 шт. любит. Муж на диете, сам себе что-то готовит.
Зато через дорогу МО, там есть неплохие мясные лавки: беру мясо сразу на месяц, кило 3-4 - средняя его на электромясорубке крутит и фасует.
Помыть, порезать на куски для мясорубки.
Лук/чеснок почистить, порезать.
В сам фарш потом хлеб надо добавить. Даже если Вы его замораживаете, то с хлебом уже? или потом после разморозки добавляете?
Раздаражают такие сказки.
Добавить в размороженный за ночь фарш на 5 котлет лук, хлеб, яйцо - минут 15.
Неужели кто-то крутит фарш на 5 котлет каждый раз перед приготовлением? Это же с ума сойти от тоски и от чистки мясорубки.
Даже если раз в месяц его накрутить для морозилки (я тоже так делаю), то все равно значит в этот раз Вы потратите 1 час, а не 15-20 минут.
И мясо в магазине я на куски для мясорубки не прошу порезать, покупаю большим куском. И не потому что брезгую, а потому что как правило готовлю котлеты из нескольких видов мяса и сама определяю сколько какого положить. И потом ещё фарш отбиваю, а не просто перемешиваю. А конечно мытье мясорубки надо добавить, у меня сплав какой-то, который нельзя в посудомойку ставить - чернеет..., поэтому мою руками.
Так еще и гарнир/салат нужен.
Я тоже стараюсь максимально минимизировать время на кухне, но все равно минут 40 точно получается... зависит конечно от блюда и от того, осталось ли что-то со вчера.
А вы прямо вот батон режете, да? По старинке?
Вы их размачиваете или прямо целиком бросаете?
Или Вы имеете ввиду панировочные сухари?
Я кладу или хлеб, но белый дома бывает редко, или тот же белый хлеб, только засушенный, чтобы не заплесневел (так ка он у нас не идет).
Иногда вообще могу муку добавить, потому что хлеба и сухарей нет.
Иногда говорю своим, что сегодня у нас не котлеты, а бифштекс (потому что с мукой вкус конечно не самый правильный)...
Вообще самое быстрое для меня это духовка.
Накануне замариновать что угодно, накрыть противень фольгой. Поставить в холодильник. Выходя с работы, сказать дочери, чтобы поставила в духовку.
Всё. К моему приходу все готово, снять фольгу и через 10-15 минут можно ужинать.
Хоть мясо, хоть рыбу, хоть тефтели и т.д.
Но накануне все равно минут 20-30 потратить надо.
Впрочем, котлеты могу делать на два дня, то есть я замешиваю фарш, и часть готовлю сегодня, остальное завтра - люблю свежепожареные.
Ну и утка или что-то еще крупное обычно на два дня растягивается. Еще всякие "стю", типа биф бургуньон.
Нас в семье двое. Нам молодая утка на 2 дня.
Мои после заморозки не будут кушать
А бульон морозить это на выходе мыло
Фу это вы:crazy
Супы так вообще позор морозить и бульоны.
Завтра готовить не буду, в вторник сд5лаю мелким рыбные котлеты, может, запеку индейку или сд5лаю с ней плов. Получается, что готовлю в среднем через день, иногда 2-3 блюда
гарнир дня на 2-3, если это гречка-рис
картошка на 2 дня или 1.
мясо на 2-3дня, курица так же.
плов-булгур с мясом или кабачки-бигос дня на 3.
в семье 5 человек.
это с учетом того, что каждый волен пожарить себе яичницу, отварить сосиски-пельмени-макароны или просто заварить доширак:)
А то блин ужин за20 мин с разносолами
И везде стейки и руккола
Мясо, если тушу, то тоже дней на 5. С подливкой, а гарнир могу чередовать, то гречку, то рис. Не надоедает никому.
Солянку мясную дней на 5 тоже.
Два дня есть одно и то же - скучно.
Больше 30 минут на приготовление ужина не тратим.
дЕвы, а как вы запоминаете что у вас в морозилке? Я забываю. Вот как то я откусила банан и поняла - не хочу, банан порезала кружочками и заморозила, потом с деньгами образовался дефицит, и мы ели овсянку сахаром а я без сахара. даже без масла. А оказывается в морозилке был банан.
И еще у них всех красный диплом поэтому они всЁ помнят)
Замораживать по пакетам, подписывать, сортировать, доставать и перекладывать я б чокнулась, в итоге выброшу ведь всё. Не представляю как Инга на 40 тысяч наморозила. Однажды электричество скакнёт, разморозится это всё, вот ведь жалко будет. Ещё и завоняет, не отмоешь морозилку потом.
И даты заморозки ставлю, чтобы не залëживались продукты. Удобно.
2. Подписываю что, когда и в каком виде было заморожено.
3. Для особо забывчивых можно график на холодилник вывесить.
Нам необходим только только ужин, и на неделе его ребенок сам готовит.
В выходные готовлю в субботу ( или пятницу) суп ( или борщ) все остальное порционно в течение выходных.
При этом ужин за 20 минут не мой вариант - я люблю сложные блюда.
Ну и еще нюанс - для меня лучше чтобы дома была готовая еда. в противном случае есть шанс слопать что-то вредное....
З.Ы. Про то, что люди могут есть кастрюлю борща неделю, узнала только будучи взрослой - в моей родительской семье подобное не практиковалось.
Вы когда волосы красите или стрижку делаете в салоне, тоже тратите на это 10-15 минут? Ведь ваших действий там - только жопу до кресла донести и расплатиться потом
Но что-то никто не пишет, что волосы покрасить - это 5 минут.
Почему вы так стесняетесь того, что тратите время на свое здоровье и заботу о любимых людях?
Никто не начинает есть приснопамятные стейки сразу со сковороды
Никакие блины я жарить не буду.
На ужин я обычно запекаю, приготовление занимает считанные минуты, далее в духовку и только следи за временем.
Никакие пироги, блины, не-не-не
вот пришла женщина мать с работы в седьмом часу в лучшем случае, за 5 минут подготовила что-то к запеканию, далее в духовку... а что именно подготовила и сколько его ждать, во сколько можно за стол садиться?
За это время можно миллион других дел сделать.
Ну через час все поели, допустим, и что?
Вообще не проблема.
уж сколько споров было на эту тему
Время готовки - это чистое время, потраченное на приготовление еды, все остальное - типа мариновать 3 часа , это не готовка.
Я не готовлю еду дольше 30-40 минут, если это не какое-то особенное блюдо, на которое я специально решила выделить кучу времени.
Если делать нечего и куча времени, можно заморочиться, а для того, чтобы есть каждый день свежую еду - такие подвиги совершенно ни к чему.
Вареное мясо. Вареная рыба или на пару.
Хлеб, сыр.
Крупы вареные (рис, гречка)
А что еще надо-то? Чем проще, тем лучше.
Если есть нормальный сыр, огурцы и хлеб, то вот и прекрасный обед или ужин.
Зачем эти все блинчики, сырники, котлеты, голубцы и все такое?
2. Еда должна быть разнообразной.
2. Еда никому не должна. Перечисленное мною вполне разнообразно и уж точно полезнее жирного жареного теста с жирным мясным фаршем.
Ну и точно менее трудозатратно однозначно.
Жирное жареное тесто с мясным фаршем? Вы о чем? Вроде беляши тут никто не упоминал....
а некоторые живут для того, чтобы жрать разнообразно )
ваши блинчики фаршированные это не жирное тесто жареное с начинкой ?) А что тогда?
Но не важно.
Я не люблю блинчики. В том числе и за тот чад и вонь, которые они создают на кухне. И за то, сколько времени они отжирают. Блинчики и прочие пончики выведены из рациона. Жареное тесто - абсолютно бессмыссленная еда.
Да любое тесто вещь неполезная.
Ни чада, ни вони. Вы реально не умеете их готовить )))
Вы просто не умеете готовить.... С чего б им быть жирными?!
Это тупо мясо с тестом, и мясо с капустой.
И чем вам мясо не угодило?
В любом случае примитивная еда - это скучно.
Вкусная еда - часть жизни, с чего бы вдруг было жалко на это время тратить?
Я умею готовить, и делаю это хорошо, но мне сейчас жалко тратить на это время.
Я или питаюсь просто, или, если хочется чего-то интересного, иду и ем туда, где готовят профессионалы, и получают за это деньги ) это гораздо удобнее.
Я тоже не понимаю все эти блинчики и прочие сложносочиненные блюдА.
можно еще лазанью упомянуть с нуля приготовленную))))
большинство блюд надо подготовить и далее они готовятся сами, если сделать некоторые заготовки(маринады в тч), то все приготовится значительно быстрее
кстати, фаршированные блины на ужин мало подходят, и да не все любят блины( в любом виде)
куриная отбивная на гриле + рис(салат или овощи по желанию)
запеченное мясо во многих вариациях плюс гарнир
филе рыбы + салат овощной
по мне такие ужины гораздо предпочтительнее фаршированных блинов
запеченное мясо во многих вариациях плюс гарнир...
И все это за 5 минут :ups1
куриная отбивная сколько готовится на гриле? или вы будете считать еще и то время, которое этот гриль нагревается?
у меня отбивнЫЕ готовятся 10 мин, 5 мин жарятся и 5 мин доходят
рис я только промываю, варится он сам, БЕЗ моего пригляда и участия
вы стоите рядом с плитой и 20 наблюдаете как он варится?
так не дают, жадобы. а сама я за такое время только яичницу без добавок умею :sad3
Кстати, за 5 минут готовятся бараньи яйцы)
Возвращаясь к нашим яйцам🤭
Вы когда ногу баранью целиком покупаете, на ней же обычно яйцо висит... Для первого раза, чисто поиграть и понять, ваше это или нет, одного яйца более чем достаточно. В общем, надрезаете яйцо сверху до низу аккуратно и нежно, запускаете в разрез, под оболочку пальцы и снимаете оболочку как перчатку. Очень легко и очень чисто. В руках у вас остаётся чистейший и нежнейший продукт. Типа как молоки по консистенции, только размером с авокадо)) Без запаха.
Дальше все совсем просто. Особо прошаренные ценители вот это сразу едят, просто посолив, сырое. Но я такого дзена вряд ли достигну. Мне вкусно стандартно поставить на большой огонь вок или садж, туда лепестками курдючнон сало (оно должно начать топиться, но не превратиться в шкварки, репчатый лук крупными дольками, он должен стать прозрачным, и сразу же порезанное не слишком тонко баранье яйцо. Быстро перемешали, посолили, выключили. Во всей этой истории дольше всего готовится лук)
Для первого раза можете добавить после выключения огня кубиками помидор и любую любимую зелень. (Так некоторым чисто психологически легче пробовать. Мои мальчишки - подростки так пробовали, и их друзья, если попадали к нам на яйца, тоже.)
Это ж кладезь нутриентов!
Куриная грудка режется на кусочки размером примерно 5х3х3 см, заворачивается в ломтик варено-копченого бекона (который продается в нарезку) и на сковороду на несколько минут с каждой стороны. Ни солить, ни перчить не нужно.
Масло на сковороду совсем чуть-чуть.
Очень вкусно
За 5-10 можно только в микроволновке готовую еду разогреть и огурец порезать )
Но и 2 часа готовить каждый вечер - это перебор
Это даже нельзя взять как чистое время, потому что все равно не отойти, даже если готовить ОЧЕНЬ быстро.
Это просто пример того, как иногда можно обед за 5 минут приготовить.
А питаюсь я весьма разнообразно. Овощей и фруктов у меня гораздо больше в рационе, чем у среднего россиянина.
- Именно только рыбу и делаю.
Меня разнообразие и интересовало. Но на уточняющий вопрос вы ответили так, как ответили ))
О том, что филе рыбы можно приготовить за 5 минут, знают все. Меня интересовало что-то кроме рыбы.
Изначально речь была о блюде за 5 минут. Вот я вам привела блюдо, которое я готовлю себе на обед за 5 минут, и больше ничего. Вы не спрашивали про мой рацион на неделю.
За 5 минут только яишницу. Все. Мы с мужем большие любители готовить долго и томно - конфи и кассуле это то что мы любим готовить.
Я просто привели пример блюда, которое можно приготовить за 5 минут.
Еще можно лапшу рисовую за 5 минут - в кипяток и потом просто соус добавить соевый.
Но все вкусное обычно требует времени и усилий. Мы большие любители французской кухни.
Очень малое количество блюд можно приготовить за 5 минут. Практически вся самая вкусная еда готовится довольно долго.
Рада, что мы поняли друг друга.
Это как с свиными ребрышками - намазал маринадом, в пакет - на 2 часа. Потом в печку - еще два часа. Ждать долго, всей работы на 20 минут.
Удобно если едете куда-то на дачу, чтобы там не готовить. Прямо берете кастрюлю с собой и там только под гриль положить, чтобы корочка запеклась. В этом жиру картошку обжарить до хруста, можно еще грибы - и готово дело, отвал башки, особенно после лыж. Вина побольше, конечно.
Но в данном случае все же утиный жир, он очень жирный. Так что полтора-два месяца стоит. Но в холодильнике.
Суп сварить на 2 дня не проблема, дети едят, когда приходят с учебы. Основная готовка к ужину, но и это недолго
Ежики никто не ест
Шарлотку нафиг, чушь полная
Майонез никто не ест, невкусно
Салат делается крайне быстро
Зачем вы себе создаете проблемы?
Я вообще довольна, когда максимум полезностей удается в своих подростков впихнуть;-) А сама я лоточница, мне удобно - дня на два еды)))
Короче, вы сами себе заботы придумываете
Да, в планах было прокатиться на залив в воскресенье, посидеть в ресторанчике, но подруга заболела, осталась дома вот так развлекаться:)
Не замораживаю. Не понимаю этого, да и ничего не остается
научитесь варить правильный бульон и его замораживать, чтобы был НЕ ужас
Пластиковые прочные пакеты.
Это как вам удобно хранить.
Завтраки ежедневно, яйца, бутерброды, сырники, йогурты.
Обедают все вне дома, кто в столовой, кто с собой берет. Дети обычно утром варят лапшу и смешивают ее с начинкой, приготовленной накануне (мясо, птица, фасоль, овощи, грибы, соевый/терияки). Начинку на 2 дня готовят.
Ужин готовим как придется, обычно я утром достаю что-то размораживать, кто первый приходит, кидает мариновать, к приходу последнего кто-то это жарит/запекает.
Из полуфабрикатов в ходу котлеты, пельмени, наггетсы (сами все делаем в выходной).
Интересно стало, что можно такое сварганить, что будет вкусно на следующий день и в холодном виде? И чтоб удобно было с собой взять?
Серые щи, пожалуй, единственный суп, который я со свининой варю - кислая капуста хорошо жирненькое помогает переварить.
Щи из квашеной капусты - очень простая еда, крестьянская. Поэтому заморачиваться на той капусте, которая только к октябрю набирает зрелость :), нет смысла. Какая есть кислая - из той и варят. На рынках продают, в магазинах - любая подойдет.
Вот именно, что раз сварить кислых щей можно с любой квашеной капустой.
При чем тут с уксусом, мягкая или неправильная?)))
Все, что варится с уксусом или в кислой среде, варится дольше. И может быть не очень мягким.
Но это не только о кислых щах.
Давайте только, как с борщом, не ругаться))) меня реально вот с азов как научили, так и мастрячу:)
Ну экспериментирую иногда, но не в случае технологии)))
Завтрак сыну по будням готовлю я. В выходные один из двоих делает мне завтрак.
Ужины готовим, заказываем из ресторанов, вообще не готовим.
Сегодня например, после тренировки съем вечернего хлеба, ветчины и овощей.. Сын сам что-то сделает..
Омлет, гренки в яйце, кашу, гранола/йогурт/ягоды, кофе из машины извлекает, чай заваривает..
Я вообще зажарки не делаю уже лет 25, а зачем?
Смотрела тут обзоры содержимого морозилок на Ютубе, тут на Еве поделились ссылкой. Меня там поразила дама, которая целую морозилку (6 ящиков) заполнила штабелями мороженых свежих овощей, причем у нее было ну просто очень много свежезамороженой тертой на крупной терке моркови. Вот это меня удивило.
Я не осуждаю, мне просто интересно, как и куда они ее употребляют? Мне можт тоже надо ))))
2. Не люблю вкус корнеплодов после длительного хранения - мне вкуснее осенью свежую морковь заморозить.
Картошку вообще после заморозки есть нельзя. Морковка не вкусная.
Но если вы привыкли, то вам будет казаться такое вкусным.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325