981
Все о вакцинации от COVID-19-29
Свернуть
Ответить
В Британии обвинили шпионов Путина в краже формулы для «Спутника V»
:-))))))))))))
Новости у нас - зашибись :-)
:-))))))))))))
Новости у нас - зашибись :-)
Ответить
мы гордимся :)
Ответить
Лучше бы они украли у файзера. Астразенека не надежная оказалась:-)
Ответить
Точно. Но раз в краже обвиняют, не так плох Спутник, судя по всему.
Ответить
Скорее наоборот, они же астразенеку имеют ввиду, когда говорят, что у них стянули технологию. Так шта, не угадали воришки, в чей карман залезть)
Ответить
Вирусолог РАН Лукашев предложил ввести штрафы за уклонение от вакцинации против COVID-19
Ответить
Для начала пусть Правительство РФ переделает все законодательство и Конституцию подправит.
А предлагать можно что угодно... у нас свобода слова...
А предлагать можно что угодно... у нас свобода слова...
Ответить
Терешкову надо расшевелить
Ответить
10
Прям хочется флэшмоб замутить: дяденькО вирусолог Лукашев (или как тебя там, чума болотная?), мы готовы совершенно добровольно - только один раз, но ВСЕ ВМЕСТЕ - заплатить ТЕБЕ ЛИЧНО или в пользу твоей конторы штраф "за уклонение", ну по такому случаю со скидкой, по 3 тыс. руб. с носа, однако ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, что ты - тоже добровольно, под контролем и в присутствии наблюдателей, уколешь себе, тоже сразу, "наши" порции ковциньи, от которых мы отказываемся.
И пуЩЩай после этого дальше живет...если сможет. :animal2
И пуЩЩай после этого дальше живет...если сможет. :animal2
Ответить
Я двумя руками за! Но только в случае, если будут и штрафы для создателей вакцины после каждого случая заболевшего (не легко) вакцинированного.
Ответить
Вот это очень правильно)
Ответить
Тогда люди умирать будут, потому что их не будут брать в больницы и подтверждать ковид. Увы, они себе отмазку придумают.
Ответить
А вирус нашли или нет?
В смысле, выделили или нет?
В смысле, выделили или нет?
Ответить
нет, а зачем?
Ответить
Нет. Ха-ха.
Ответить
Смотря какой, если вы о cov19, то еще в 19 году. А у вас в деревне так и не включили электричество с тех пор?
Ответить
Это у конспирологов такой перманентн...
11.10 12:04
Это у конспирологов такой перманентный бред.
Ответить
Ага... еще в октябре 2019 (а заражение помниЦа было объявлено в декабре 2019) Пфайзер УЖЕ имел готовую вакцинку и знал все о вирусе :party2
Ответить
20
CNN опубликовали объяснение того, как убедить своего пятилетнего ребенка в том, что ему нужна вакцина против COVID.
На прошлой неделе Pfizer и BioNTech объявили, что они обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой предоставить разрешение на экстренное использование их спорных вакцин для детей в возрасте от пяти лет.
В своей пропагандистской статье (https://archive.is/npqPv) сеть использует интервью с лжепедиатром и лжеэкспертом по развитию ребенка доктором Дэвидом Хиллом, который признает, что «данные о дозах для детей в возрасте от 5 до 11 лет еще не подверглись тщательной проверке».
Когда его спросили, считает ли он, что дети будут беспокоиться о том, чтобы сделать прививку, он сказал, что это зависит от того, взволнованы ли родители по этому поводу или нет. Далее он признал, что нет данных о том, как эти поспешные вакцины влияют на столь маленьких детей.
«Дети всегда задают себе вопрос: «Буду ли я в порядке?»
Как родители, мы должны уметь давать им честные и обнадеживающие ответы. Данные о дозах для детей в возрасте от 5 до 11 лет еще не изучены, но, основываясь на нашем опыте работы с другими вакцинами, мы надеемся, что сможем сказать: «Да, это очень хорошо, безопасно, и да, это убережет вас от болезней», - сказал Хилл.
Затем пропагандист CNN спросил: «Дети хотят знать, смогут ли они поиграть со своими друзьями, навестить своих бабушек и дедушек на предстоящих праздниках и сфотографироваться с Сантой? Возможно ли это для вакцинированных детей?»
Врач сказал, что это зависи от того, будут ли все делать то, что им говорят, и сделаюи ли они укол.
«Я, конечно, надеюсь, что со временем мы увидим, что эти вакцины для детей младшего возраста сверхэффективны, настолько эффективны, что мы сможем перестать принимать другие меры предосторожности.
Но я думаю, что это действительно будет зависеть от каждого, кто внесет свой вклад и сократит этот вирус до такой степени, что он перестанет быть серьезной угрозой», - сказал педиатр.
Далее в статье говорилось, что даже если детям делают прививки, они не должны прекращать носить маски.
Когда его спросили, почему родители должны делать своему ребенку вакцину, о которой у них недостаточно данных, врач сказал, что родителям нужно просто «доверять процессу» и позволить своим детям использовать их в качестве подопытных кроликов.
«Теперь наши ученые постоянно становятся умнее и узнают больше. Наука - это процесс постоянного обучения. Вы получаете первые подсказки и работаете с ними, а затем получаете более точную информацию, и все меняется. Доверяйте процессу», - сказал Хилл.
Педиатр сказал, что им следует доверять этой вакцине, потому что другие вакцины работают.
«Из истории вакцинации и истории вакцины против Covid-19 у взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше мы знаем, что вакцинация намного безопаснее, чем заражение вашего ребенка Covid-19», - заключил он.
На прошлой неделе Pfizer и BioNTech объявили, что они обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой предоставить разрешение на экстренное использование их спорных вакцин для детей в возрасте от пяти лет.
В своей пропагандистской статье (https://archive.is/npqPv) сеть использует интервью с лжепедиатром и лжеэкспертом по развитию ребенка доктором Дэвидом Хиллом, который признает, что «данные о дозах для детей в возрасте от 5 до 11 лет еще не подверглись тщательной проверке».
Когда его спросили, считает ли он, что дети будут беспокоиться о том, чтобы сделать прививку, он сказал, что это зависит от того, взволнованы ли родители по этому поводу или нет. Далее он признал, что нет данных о том, как эти поспешные вакцины влияют на столь маленьких детей.
«Дети всегда задают себе вопрос: «Буду ли я в порядке?»
Как родители, мы должны уметь давать им честные и обнадеживающие ответы. Данные о дозах для детей в возрасте от 5 до 11 лет еще не изучены, но, основываясь на нашем опыте работы с другими вакцинами, мы надеемся, что сможем сказать: «Да, это очень хорошо, безопасно, и да, это убережет вас от болезней», - сказал Хилл.
Затем пропагандист CNN спросил: «Дети хотят знать, смогут ли они поиграть со своими друзьями, навестить своих бабушек и дедушек на предстоящих праздниках и сфотографироваться с Сантой? Возможно ли это для вакцинированных детей?»
Врач сказал, что это зависи от того, будут ли все делать то, что им говорят, и сделаюи ли они укол.
«Я, конечно, надеюсь, что со временем мы увидим, что эти вакцины для детей младшего возраста сверхэффективны, настолько эффективны, что мы сможем перестать принимать другие меры предосторожности.
Но я думаю, что это действительно будет зависеть от каждого, кто внесет свой вклад и сократит этот вирус до такой степени, что он перестанет быть серьезной угрозой», - сказал педиатр.
Далее в статье говорилось, что даже если детям делают прививки, они не должны прекращать носить маски.
Когда его спросили, почему родители должны делать своему ребенку вакцину, о которой у них недостаточно данных, врач сказал, что родителям нужно просто «доверять процессу» и позволить своим детям использовать их в качестве подопытных кроликов.
«Теперь наши ученые постоянно становятся умнее и узнают больше. Наука - это процесс постоянного обучения. Вы получаете первые подсказки и работаете с ними, а затем получаете более точную информацию, и все меняется. Доверяйте процессу», - сказал Хилл.
Педиатр сказал, что им следует доверять этой вакцине, потому что другие вакцины работают.
«Из истории вакцинации и истории вакцины против Covid-19 у взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше мы знаем, что вакцинация намного безопаснее, чем заражение вашего ребенка Covid-19», - заключил он.
Ответить
По словам официального представителя Кремля, уровень вакцинации от COVID-19 в стране непозволительно низкий, а потому наблюдается высокая смертность.
Ответить
Это Пескова чтоль?
Ответить
Надо же какой непослушный, уровень-то, аж "непозволительно", а он все равно того-СЬ....а кто ж ему не позволил?:mda
Ответить
30% вакцинированный - это низкий? ))
добавьте сюда всех тех, кто УЖЕ переболел
да давно коллективный иммунитет есть у населения! уж 60-70% с антителами точно есть.
вакцины не работают, заболевают все по второму и третьему разу (
добавьте сюда всех тех, кто УЖЕ переболел
да давно коллективный иммунитет есть у населения! уж 60-70% с антителами точно есть.
вакцины не работают, заболевают все по второму и третьему разу (
Ответить
Я хоть и обеими руками за вакцинацию, но такой чудовищный геноцид против людей просто удручает. Уже почти год как отвакцинировались, а границы так и закрыты, и на Западе уже все желающие получили свою дозу, даже по третьему разу, а воз и ныне там, даже никаких разговоров по этому поводу не слышно. Что еще надо сделать людям, чтобы им разрешили жить своей жизнью? Какая-то война производителей вакцин, на людей наплевать
Ответить
Я живу своей жизнью. Вам - сочувствую.
Ответить
Будут доить ковидную тему, пока не выжмут людей досуха. Вне зависимости от страны.
Ответить
Вас сто раз предупреждали. Старой жизни не будет. Никогда! Вы теперь будете прививаться раз в квартал и жить скромно и бедно. Если выживете...
Ответить
30
А Вы? :-)
Ответить
И мы тоже, естественно.
Ответить
В смысле закрыты? Европа друг для друга открыта. Из США тоже ездят. То, что Россия на отдельном положении, другая история...
Ответить
В Латвии локдаун, думаете не подтянутся остальные?
Ответить
Не знаю, смотря какие там дела с очередными волнами. Но по крайней мере до недавнего времени все катались куда хотелось
Ответить
В Латвии привитых с гулькин нос, меньше 50%.
Ответить
А там где привито 70 процентов, ковид побежден?
Ответить
Ага. Меры отменяются, народ живет как раньше. А что?
Ответить
это где такое?
Ответить
да повсеместно
Ответить
40
где конкретно?
Ответить
Норвегия, Дания, Швеция, Португалия, Велокобритания.
Ответить
ну если для вас жизнь с куар-кодами, ковид-паспортами и регулярными прививками - нормальная, тогда да. Но нам бы такую не хотелось
Ответить
а придется
Ответить
У нас нигде ваши коды не требуются, впрочем, как и прививки, и отрицательные тесты, и маски, так жить вы действительно не будете, так что не волнуйтесь.
Ответить
давно ли не требуются?
Ответить
Ну как бы они никогда не требовались, так что даже и не знаю, как вам ответить. Последние 2000 лет подойдёт?
Ответить
ну уже врать-то не надо. И для возвращающихся из-за границы не требуются? Из любых стран?
Ответить
Для постоянно проживающих в стране - нет. Из любых стран. Если не привит - РЕКОМЕНДУЮТ сделать тест. Но рекомендация - это рекомендация. Никто не контролирует.
Ответить
если это в самом деле так - то очень большой респект властям вашей страны
Ответить
50
а напишите, пожалуйста, страну, в которой никогда для проживающих в стране не требовались в последние полтора года ни для чего ни коды, ни тесты, ни прививки. Прям не верится что-то
Ответить
Да ничего, просто хочу верить, что прививки реально спасают мир от ковида. Но пока плохо получается.
Ответить
Все претензии к российским властям, которые не спасают население, а занимаются "имитацией бурной деятельности", одновременно пытаясь срубить денег там, где видят возможность. К миру все эти чисто российские заморочки не имеют никакого отношения.
Ответить
а как спасать? Привить всех насильно? И как быть с тем, что привитые болеют всё равно?
Ответить
Переделывать вакцину, или закупать западные, которые дают эффект.
Ответить
Западные тоже вроде не гарантируют ничего. Но хорошо, если я ошибаюсь.
Ответить
Они хотя бы смертность понижают.
Ответить
Т.е. раньше тоже кололись какой-то фиговиной непонятной раз в полгода?
"Меры отменяются" = теперь надо будет им пожизненно колоться этим непонятным веществом?
Надолго, кстати, отменяются-то? Вы прям гарантируете, что им завтра не начнут еще дополнительные "меры" подтягивать?
"Меры отменяются" = теперь надо будет им пожизненно колоться этим непонятным веществом?
Надолго, кстати, отменяются-то? Вы прям гарантируете, что им завтра не начнут еще дополнительные "меры" подтягивать?
Ответить
Меры отменяются - это меры отменяются.
Прививки в Скандинавии всегда были и есть по желанию исключительно. Никого и никогда колоться не принуждали и не планируют.
За гарантиями что никогда и ничего не случится - вам к господу богу. Больше никто такие гарантии в здравом уме не выдает. Но отменили бессрочно, да.
Прививки в Скандинавии всегда были и есть по желанию исключительно. Никого и никогда колоться не принуждали и не планируют.
За гарантиями что никогда и ничего не случится - вам к господу богу. Больше никто такие гарантии в здравом уме не выдает. Но отменили бессрочно, да.
Ответить
А речь только о Скандинавии? Вон в Италии, как пишут, работать невозможно будет без обкалывания. Ну да, "по желанию", не захочешь с голоду помереть - пожелаешь обколоться, как-то так.
Ответить
60
Нет, на самом деле есть и другие страны. Но мне сейчас лень проверять какие. В Скандинавии я просто живу, поэтому хорошо знаю, что здесь и как. А вы всегда стараетесь ориентироваться на худших, да?
По желанию - это по желанию. Никакой дискриминации непривитых в Скандинавии нет.
По желанию - это по желанию. Никакой дискриминации непривитых в Скандинавии нет.
Ответить
Враньё! Некоторые страны соответственно уровню заражений находятся в списке с правилами карантина.
Ответить
Так я не в Европе, а по России мне ездить не к кому, я хочу поехать туда, куда мне нужно , навестить родных и друзей, но поезда не ходят, самолеты не летают, визы не выдают. И неизвестно, сколько это продлится. Из-за чьих-то политических и экономических игрищ.
Ответить
Мои друзья, семья 4 человека - муж и жена 65 лет, дочь 42 года, внук 19 лет, все делали прививки в июле, муж и жена Спутник, дочь с внуком - Ковивак. Все заболели короновирусом, жена в больнице на кислороде, остальные пока дома.
Вывод - для чего нужны прививки?
Вывод - для чего нужны прививки?
Ответить
Щас вам ответят, ну не ИВЛ же. Были бы на ивл- не в гробу же. В гробу- значит купили. Или как Путин свалил на не вовремя ревакцинировавшихся.
Ответить
Ну, могут еще про сертификат вякнуть, что купленный.Время идет,методички не меняются.
Ответить
чтобы в театр сходить, в ресторан, полежать на кислороде.
Ответить
Есть ещё люди, которые не поняли, что вакцинация это не про Здоровье ?
Ответить
О, да полно. Даже умная еврейка В Тик Токе, подписана на нее, нравится она мне, но с ее позицией про ковид в корне не согласна.
Ответить
Евреи самые первые повелись у нас на работе как самые умные. Одна уже третью собирается делать.
Ответить
70
ну что уж говорить про Израиль
Ответить
У них все прекрасно, кстати. Пугалки не в счет.
Ответить
Всё прекрасно, потому что спад очередной волны, а волна была выше прежних в очень сильно привитом Израиле.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
Ответить
Но в больницах... непривитые 90%. Сюприз?
Ответить
При этом среди умерших немало привитых. Сюрприз?
Ответить
Соседка сказала?
Ответить
Ну что вы? Как можно? ) Исключительно официальная статистика:
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
Ответить
Моя не понимай. На англ можно как-то переключить?
Ответить
Там на русский можно переключить.
Ответить
Где?
Ответить
80
полно
сами на прививки идут в очереди стоят
сами на прививки идут в очереди стоят
Ответить
"Дмитрий Киселёв выступил против лечения непривитых россиян.
В сентябре телеведущий сам переболел COVID-19. Киселёв тогда заявлял, что у него довольно обширное поражение лёгких, но благодаря прививке заболевание идёт по щадящему пути." https://news.mail.ru/society/48299315/?frommail=1&exp_id=942
Обширное поражение легких после прививки! Хоть бы молчал уже. Кто там еще не верит, что привитые болеют?
В сентябре телеведущий сам переболел COVID-19. Киселёв тогда заявлял, что у него довольно обширное поражение лёгких, но благодаря прививке заболевание идёт по щадящему пути." https://news.mail.ru/society/48299315/?frommail=1&exp_id=942
Обширное поражение легких после прививки! Хоть бы молчал уже. Кто там еще не верит, что привитые болеют?
Ответить
вот сволочь
Ответить
Да, только такоэ и приходит на ум, после прочтения ). И хочется пожелать, чтоб уже и не выздоравливал :chr5
Ответить
точно. В общем вернуть ему все его пожелания
Ответить
он старый, если бы не прививка... пусть радуется жизни и солнышку. Заявлеет он.
терпеть его не могу, кремлевская подстилка
терпеть его не могу, кремлевская подстилка
Ответить
А шлак в виде алкоголиков и наркоманов почему высококвалифицированную бесплатную помощь получает ? Без всяких условий!
Ответить
Привитых тогда вообще нельзя лечить - государство потратило деньги на прививку, а ты не оправдал надежды и заболел. :party2
Ответить
Надо ещё зарядку делать, одной прививки мало
Ответить
А про кору дуба забыли?
Ответить
90
Вот это точно! Еще и штраф можно таким назначить, чтобы не дискредитировали прививку:party4
Ответить
В Конституции Рф гарантировано право на бесплатную мед. помощь, в УК РФ есть статья за неоказание помощи.
Ответить
Ух ты. О чем вспомнили :-) Первый раз мимо нее, что ли? На Вас же откатано все.
Ответить
Да, равные права на мед помощь гражданам закреплены в Конституции.
Ответить
Новые новости:"Врач Лысенко: психика восстанавливается только у 30 процентов переболевших COVID-19"
Так что простим придурку Киселеву :chr2
Так что простим придурку Киселеву :chr2
Ответить
не простим! Пусть лежит в больнице
Ответить
Путин объяснил, почему кашлял на совещании по развитию АПК
Путин объяснил свое покашливание активностью на воздухе
https://ria.ru/20211011/putin-1754056593.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сначала прививка, потом в бункер при выявлении заболевших в окружении, потом активность на воздухе и кашель. Верю, да.
Путин объяснил свое покашливание активностью на воздухе
https://ria.ru/20211011/putin-1754056593.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сначала прививка, потом в бункер при выявлении заболевших в окружении, потом активность на воздухе и кашель. Верю, да.
Ответить
После выявления заболевших, он ежедневно онлайн совещания всякие проводил, и не покашливал.
Ответить
100
Четырнадцатого сентября российский лидер ушел на самоизоляцию, так как до этого общался с заболевшим COVID-19 сотрудником.
Сегодня какое число?
Сегодня какое число?
Ответить
Его каждый день в новостях показывают, он постоянно ежедневно что-то вещает. Какая разница, какое сегодня число? Вы намекаете, что он болел? Значит легко болел, потому что постоянно работал.
Ответить
Не знаю, не следила, показывали ли его ежедневно в прямом эфире последние 3 недели или нет. Показывали?
Ответить
Не в прямом, но показывают разные совещания в формате видеоконференций, с разными людьми на разные темы. Я каждый день не включаю ТВ, но 2-3 раза в неделю включаю, всегда показывают.
Ответить
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию и вход в кафе по QR-кодам
Ответить
Издание The Lancet опубликовало исследование, согласно которому люди будут повторно заболевать коронавирусной инфекцией в среднем каждые 16 месяцев.
в отношении COVID-19 проведённые подсчёты продемонстрировали вероятность повторного заражения спустя 3 — 63 месяца после перенесённого заболевания, с медианой в 16 месяцев.
Вместе с тем неоправданная уверенность граждан в долгосрочности иммунитета после перенесённого COVID-19 приводит к отказу от вакцинации и пренебрежению профилактическими мерами, что усугубляет ситуацию с распространением коронавируса.
https://abnews.ru/2021/10/11/the-lancet-uchenye-vyyasnili-chto-lyudi-budut-povtorno-zarazhatsya-koronavirusom-covid-19-kazhdye-16-mesyaczev/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
в отношении COVID-19 проведённые подсчёты продемонстрировали вероятность повторного заражения спустя 3 — 63 месяца после перенесённого заболевания, с медианой в 16 месяцев.
Вместе с тем неоправданная уверенность граждан в долгосрочности иммунитета после перенесённого COVID-19 приводит к отказу от вакцинации и пренебрежению профилактическими мерами, что усугубляет ситуацию с распространением коронавируса.
https://abnews.ru/2021/10/11/the-lancet-uchenye-vyyasnili-chto-lyudi-budut-povtorno-zarazhatsya-koronavirusom-covid-19-kazhdye-16-mesyaczev/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
А я все думала - когда же начнут про повторные случаи вещать? Вроде бы пора, А они молчатти молчат. И вот 😎 ожидания не обманули!
Ответить
А про комбовакцину грипп+ковид от Гинцбурга уже читали? Он ее испытания анонсировал на 22 год. Так что все кучно ложится. Планы долгосрочные. Не видят только слепые.
Ответить
И Модерна как раз подогнала комбинированную факцину. Как прямо кучненько у учёных во всём мире разработки получаются. Можно даже подумать, что из одного центра всё спускается. :-7
Но мы же не теоретики заговора. Нет, нет, нет... :-D
Но мы же не теоретики заговора. Нет, нет, нет... :-D
Ответить
А я вот думаю, почему только только + грипп? Ведь такое широкое поле деятельности!
Ответить
110
Ага. Они сейчас такого наварят, что только киборги это смогут перенести. Найдутся ли желающие на такие комбо-зелья? Или, как обычно, поставят перед выбором...
По-моему, скоро уже не останется почитателей всех этих мед.процедур.
По-моему, скоро уже не останется почитателей всех этих мед.процедур.
Ответить
Да, я так и заболела, через год и несколько месяцев. Но перенесла незаметно, была один день температура, и потом неделя небольшого кашля, узнала что, вероятно, ковид, только по подъему антител. В этом и смысл долгосрочного иммунитета после перенесенного заболевания.
Ответить
И как всегда в наших сми нет ссылки на исследование...
Ответить
Они бы лучше опубликовали статистику, как сейчас заболевают повторно. Какой процент, и какая тяжесть повторных течений в среднем. У моей подруги через 8 месяцев без каких-либо симптомов значительно увеличились антитела. Если большинство будет вот так повторно болеть, то никаких проблем.
В любом случае, это очень сильно зависит от организма конкретного человека. Некоторые гриппом каждый год болеют, а некоторые пару раз за всю жизнь.
В любом случае, это очень сильно зависит от организма конкретного человека. Некоторые гриппом каждый год болеют, а некоторые пару раз за всю жизнь.
Ответить
Так они для этого массовое экспресс-тестирование и разворачивают, чтобы ловить вот такие случаи, как у Вашей подруги, и верещать, какая ужасная заболеваемость.
Ответить
ловить? Откуда вы знаете какая к них настройка?
Ответить
Хотелось бы статью увидеть, а то журналисты обычно выдергивают из контекста.
Вот тут с комментариями. Там, так понимаю, это прогноз на основе моделирования и при условии постоянного мутирования вируса. https://www.mk.ru/science/2021/10/10/obrechennye-na-kovid-lyudi-budut-bolet-kazhdye-16-mesyacev.html
"Тем временем некоторые эксперты не готовы согласиться с тем, что по мере продвижения пандемии количество повторных инфекций будет расти. «Я, например, не видел исследований, указывающих на этот тренд. Повторно заболевших как было год назад 1–5%, так и сейчас столько же», — отмечает дата-аналитик Максим Бобров.
"Доктор биологических наук, профессор Сколтеха Константин Северинов говорит, что эволюцию вируса спрогнозировать невозможно, но опыт вакцинированных и переболевших показывает, что они заболевают повторно гораздо реже и болеют легче: «Это совершенно очевидный результат, иммунитет в той или иной форме вырабатывается и защищает вас в следующий раз от тяжелого течения. Конечно, истории о людях, которые второй раз болели более тяжело, передаются из уст в уста, но чаще всего подтверждения им нет. Это всего лишь популярные мифы и городские легенды».
Вот тут с комментариями. Там, так понимаю, это прогноз на основе моделирования и при условии постоянного мутирования вируса. https://www.mk.ru/science/2021/10/10/obrechennye-na-kovid-lyudi-budut-bolet-kazhdye-16-mesyacev.html
"Тем временем некоторые эксперты не готовы согласиться с тем, что по мере продвижения пандемии количество повторных инфекций будет расти. «Я, например, не видел исследований, указывающих на этот тренд. Повторно заболевших как было год назад 1–5%, так и сейчас столько же», — отмечает дата-аналитик Максим Бобров.
"Доктор биологических наук, профессор Сколтеха Константин Северинов говорит, что эволюцию вируса спрогнозировать невозможно, но опыт вакцинированных и переболевших показывает, что они заболевают повторно гораздо реже и болеют легче: «Это совершенно очевидный результат, иммунитет в той или иной форме вырабатывается и защищает вас в следующий раз от тяжелого течения. Конечно, истории о людях, которые второй раз болели более тяжело, передаются из уст в уста, но чаще всего подтверждения им нет. Это всего лишь популярные мифы и городские легенды».
Ответить
Ну и что? Ну проболеем, выздоровеем.
Ответить
Так и прививка не защищает ни от заболевания, ни от вероятности попасть в больницу и т.д.
Ответить
120
Это ложь.
Ответить
Ну почему. Прививки разные, для некоторых прививок это вполне может быть правдой. "Не все яблоки одинаково полезны".
Ответить
В чём ложь? Вы в своем уме? Привитые вокруг болеют, много их. В больницах даже по официальной информации 8% привитых. Вы бот что ли?
Ответить
Абисняю. Она защищает, но не всех.
Ответить
Но и не привитые тоже не все заражаются.
Ответить
Чем дальше, тем реже. Увы.
Ответить
Иммунитет после естественного заболевания - до 63 месяцев (более 5 лет), после вакцины - до 6 месяцев. Вроде, вывод очевиден, не?
Ответить
А откуда про 63 месяца, если не прошло ещё столько?
Ответить
УФА, 12 окт – РИА Новости. В Башкирии с 13 октября вводят обязательную самоизоляцию для невакцинированных людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.
https://ria.ru/20211012/bashkiriya-1754131414.html
https://ria.ru/20211012/bashkiriya-1754131414.html
Ответить
И как они их отлавливать будут?! Где нибудь в деревне с печным отоплением
Ответить
130
я вот тоже подумала, я б всё равно пошла на улицу! и что? полиция будет хватать и тащить домой? или в участок даже? ерунда...
с другой стороны, вижу по окружающим, старики послушные в основном ( , в соседней квартире пожилой мужчина, как-то встретила, говорит, что вот, разрешили выходить, я вышел гулять, а пока нельзя было, не выходил ( / ужасно это, еле ходит с палочкой и сидит одиноко в квартирке постоянно! геноцид просто какой-то.
и другая старушка-соседка в разгар запретов встречалась, та посидела и стала выходить, но говорит, так пугают, я теперь и спать не могу, испереживалась вся, решила таки не сидеть дома, но долго думала.
с другой стороны, вижу по окружающим, старики послушные в основном ( , в соседней квартире пожилой мужчина, как-то встретила, говорит, что вот, разрешили выходить, я вышел гулять, а пока нельзя было, не выходил ( / ужасно это, еле ходит с палочкой и сидит одиноко в квартирке постоянно! геноцид просто какой-то.
и другая старушка-соседка в разгар запретов встречалась, та посидела и стала выходить, но говорит, так пугают, я теперь и спать не могу, испереживалась вся, решила таки не сидеть дома, но долго думала.
Ответить
штрафовать будут, их то проще всего - автоматом вычитать штрафы из пенсии
Ответить
3 штрафа и пенсия закончилась. Дальше голодная смерть. Это они так хотят стариков спасти от ковида, что готовы заморить их голодом?
Ответить
Ну так это из той же серии не оказывать мед помощь не привитым от модной болезни. И всем нормально.
Ответить
об этом они не думают, просто выбрали самые зависимые от государства слои населения для показательной порки
Ответить
Вообще удивительное поколение эти пятидесятники- шестидесятники... сужу по своим родителям и родственникам... по телевизору сказали, в газете написали... очень инфантильные почему то.
Ответить
просто люди привыкли выполнять распоряжения не думая. Процентов 95 населения
Ответить
Не знаю... Мои вообще на власть не реагируют и никакие распоряжения не выполняют. Телевизор папа смотрит. Хочет быть в курсе "политики партии", параллельно слушает разных блогеров на ютуб.
Ответить
Молодцы
Ответить
Проездные заблокируют бесплатные. Приемы в поликлиниках закроют, оставят только выезд на дом.
Или вы считаете что люди живущие в деревнях в город не ездят, медобслуживанием не пользуются.
Или вы считаете что люди живущие в деревнях в город не ездят, медобслуживанием не пользуются.
Ответить
140
Проезд в город для них и так наверняка платный. 65 - это еще не возраст, когда не вылезают из поликлиник.
Ответить
В Подмосковье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для 80% работников сферы услуг
Ответить
То есть в 20% надо впихнуть всех переболевших, медотводы и несогласных? Круто! То есть они считают, что только 15% болело в ближайшие полгода, остальные нет или давно?
Ответить
Вводить могут все что угодно. Предела фантазии нет. Все идут на ...со своими хотелками.
Мы на работе даже не паримся. Кто хочет привился, кто хочет не привился - все как работали так и работают.
Мы на работе даже не паримся. Кто хочет привился, кто хочет не привился - все как работали так и работают.
Ответить
Для сферы услуг должно быть 100%
Ответить
Я после ревакцинации в начале сентября, иду делать прививку от гриппа Гриппол или Совигрипп.В прошлую осень дочь и я обе делали от гриппа плюс пневмококки. Я не болела ни разу,дочь тоже, хотя она очень склонна. Один раз у нее резко поднялась температура до 39,выпила нурофен, и потом все опустилось ,и через день уже вообще ничего. Ни соплей, ни горла не было. Больше она не болела в тот год.
Ответить
Идите, разрешаем. А я за 44 года гриппом вообще не болела, и мама моя 72 г тоже.
Ответить
Я года 3 назад так переболела,у меня болезнь была нонстоп с февраля по май бегала по врачам.Затухала и опять начиналась, несколько курсов антибиотиков.Болело горло и отит,горло просто опухало и потеря голоса полная.Я такое пережила, с тех пор от гриппа делаю каждый год.
Ответить
откуда знаете, что это был грипп? У нас на него не тестируют.
Ответить
Воот. Боюсь такое писать, чтоб не сглазить, но в семье только раз сын болел гриппом, лет в 10, остальные за последние 45 лет не болели. На работе у мужа один отдел привился и весь слег, остальные так и не болели, ну и не прививался никто больше конечно от гриппа, показательно было.
Вообще мы с мужем с детства с медотводами, у него вообще прививок нет, у меня первые только есть. И дожили до 45, опять-таки не хочу писать про богатырское здоровье )... ну вы поняли, не прививаемся мы и детей не прививаем. Медотводы кстати раньше давали, не то что сейчас!
Вообще мы с мужем с детства с медотводами, у него вообще прививок нет, у меня первые только есть. И дожили до 45, опять-таки не хочу писать про богатырское здоровье )... ну вы поняли, не прививаемся мы и детей не прививаем. Медотводы кстати раньше давали, не то что сейчас!
Ответить
150
так болезни нынче не по самочувствию, а по анализу диагностируются! Эскпресс-анализ на грипп сдавали? антитела гриппозные проверили?
Ответить
Как определили что склонна, если не болела?
Ответить
В методичке так написано :chr5
Ответить
Обе эти вакцины бесмыссленны. Ультрикс Квадри или Флю-М.
Ответить
Колоть детей могут начать в конце 2021 - начале 2022 года
Вакцинация детей от коронавируса может начаться в декабре 2021 или в январе 2022 года, сообщила главный врач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.
"Я надеюсь, что уже где-то в декабре-январе центр Бармалеи выйдет с детской вакциной", - сказала Лысенко в интервью Первому каналу.
Она отметила, что сейчас идут клинические испытания вакцины для детей, окончательных результатов еще нет, но исследования "идут благополучно".
"Болеть стали все возрастные группы, и, к нашему большому сожалению, очень активно стали болеть дети", - рассказала Лысенко. По ее словам, ведется активная работа над тем, чтобы начать вакцинацию детей.
Вакцинация детей от коронавируса может начаться в декабре 2021 или в январе 2022 года, сообщила главный врач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.
"Я надеюсь, что уже где-то в декабре-январе центр Бармалеи выйдет с детской вакциной", - сказала Лысенко в интервью Первому каналу.
Она отметила, что сейчас идут клинические испытания вакцины для детей, окончательных результатов еще нет, но исследования "идут благополучно".
"Болеть стали все возрастные группы, и, к нашему большому сожалению, очень активно стали болеть дети", - рассказала Лысенко. По ее словам, ведется активная работа над тем, чтобы начать вакцинацию детей.
Ответить
Чёт у моих троих никаких карантинов вот уже второй год ( по 1 чел в каникулы переболели, ну может летом кто). Или нам повезло или врут, что прям мор детей.
Ответить
У моей тоже никаких карантинов. До каникул была неделя, когда полкласса ходило, но на карантин никто не отправлял. Сейчас все здоровы. Пары учителей только нет))
Ответить
Аналогичная картина . Карантинов все нет и нет
Ответить
А еще именно она заявила, что "В полной мере психика восстанавливается лишь у 30% пациентов, перенесших коронавирус"
Сама Марьяна Лысенко в феврале переболела — "несколько дней недомогания, без поражения легких".
https://www.mk.ru/social/health/2021/10/11/vrach-rasskazala-o-problemakh-s-psikhikoy-u-perebolevshikh-covid19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1634058238000
Сама Марьяна Лысенко в феврале переболела — "несколько дней недомогания, без поражения легких".
https://www.mk.ru/social/health/2021/10/11/vrach-rasskazala-o-problemakh-s-psikhikoy-u-perebolevshikh-covid19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1634058238000
Ответить
160
Мишустин вроде 2 раза болел?
Ответить
Интересный вопрос про психику. А исследования были? Или всех несогласных признать психами и лишить дееспособности?
Ответить
Да, именно так. Всех несогласных признать психами опасными и заразными. А потом и террористами.
Ответить
Полная вакцинация необходима для заключения брака в городе Оквилл, Канада
Оквилл (провинция Онтарио) теперь требует доказательства полной вакцинации для выдачи разрешений на брак.
Новый мандат гласит: «Начиная с 22 сентября 2021 года, город Оквилл будет требовать от любого лица предоставить документ, удостоверяющий личность, и подтверждение полной вакцинации от COVID-19 (или медицинское освобождение) для получения свидетельства о браке и церемоний».
Вакцины не потребуются для лицензий на брак и церемоний, которые уже были предварительно забронированы.
«Требования города превышают установленные в провинции правила вакцинации, чтобы обеспечить дополнительную защиту нашему сообществу и городскому персоналу от COVID-19», - говорится в мандате.
Источник:
https://oakvillenews.org/oakville-health-news/town-of-oakville-implements-vaccination-certificate/
Оквилл (провинция Онтарио) теперь требует доказательства полной вакцинации для выдачи разрешений на брак.
Новый мандат гласит: «Начиная с 22 сентября 2021 года, город Оквилл будет требовать от любого лица предоставить документ, удостоверяющий личность, и подтверждение полной вакцинации от COVID-19 (или медицинское освобождение) для получения свидетельства о браке и церемоний».
Вакцины не потребуются для лицензий на брак и церемоний, которые уже были предварительно забронированы.
«Требования города превышают установленные в провинции правила вакцинации, чтобы обеспечить дополнительную защиту нашему сообществу и городскому персоналу от COVID-19», - говорится в мандате.
Источник:
https://oakvillenews.org/oakville-health-news/town-of-oakville-implements-vaccination-certificate/
Ответить
Фантастическое кино... А трах... ся без брака и вакцинации ещё можно? Это не противоречит правилам дополнительной защиты граждан? Или скоро квоты и на это введут?
Ответить
Вам-то это зачем?...
Ответить
Вы о других не переживайте. Вам-то зачем?
Ответить
Можно,но только соблюдая социальную дистанцию 1,5 метра. И маски никто не отменял.
Ответить
и перчатки, и...
Ответить
170
А Вы думали, только на обкалывании все закончится? Не-а. Они дальше пойдут. Не думаю, что один город взял и просто так выпендрился, по собственной инциативе. Это дальнейшие планы. Для "здоровья", Вы разве не поняли, все для "здоровья".
В работу уже влезли с паршивым уколом. Теперь проверяют, насколько с паршивым уколом можно влезть в личную жизнь. Если люди стерпят и не возмутятся, то, возможно, что потом под эту шарманку пустят другой "пробный шар". В каком-нибудь городишке, например, детей будут изымать из семей, где один из родителей не привит, страшновирус же, все для здоровья :animal2.
Я давным-давно, когда только начался гундеж про "надень масочГу, ну да, толку от нее нет, но тебе что, трудно", предупреждала: на обязательных масочГах это не прекратится, прогнетесь под одно - вам другое навяжут, и так...ну до окончания терпелки.
В работу уже влезли с паршивым уколом. Теперь проверяют, насколько с паршивым уколом можно влезть в личную жизнь. Если люди стерпят и не возмутятся, то, возможно, что потом под эту шарманку пустят другой "пробный шар". В каком-нибудь городишке, например, детей будут изымать из семей, где один из родителей не привит, страшновирус же, все для здоровья :animal2.
Я давным-давно, когда только начался гундеж про "надень масочГу, ну да, толку от нее нет, но тебе что, трудно", предупреждала: на обязательных масочГах это не прекратится, прогнетесь под одно - вам другое навяжут, и так...ну до окончания терпелки.
Ответить
А что же делать?
Ответить
не прогибаться
Ответить
Не подчиняться идиотским указам. Всем! Только вместе мы сила.
Ответить
🇨🇦 Канада.Оттава запретит всем непривитым людям покидать Канаду.
Даже иностранным непривитым гражданам - туристам, студентам и т.д. С 30 ноября вам не разрешается вылет из любого аэропорта.
Источник:
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1830094/avion-trudeau-covid-canada-interdiction-voyage
Даже иностранным непривитым гражданам - туристам, студентам и т.д. С 30 ноября вам не разрешается вылет из любого аэропорта.
Источник:
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1830094/avion-trudeau-covid-canada-interdiction-voyage
Ответить
Это кошмар. Но вот что они дальше будут делать, допустим, с туристами или студентами, не желающими обкалываться и не успевшими вовремя слинять из Канады? Насильно обкалывать? Запирать в тюрьму? Обрекать на смерть с голоду?
Очень умилил "правозащитничек", типА да, это нарушение прав, но можно нарушить ради "здоровья" окружающих, общества.
Какое нафиг "ради здоровья"?
На Канаде и еще на Австралии обкатывают самые людоедские варианты.
Именно поэтому надо делать все возможное, чтобы не допустить поголовную ковцинацию у нас.
Очень умилил "правозащитничек", типА да, это нарушение прав, но можно нарушить ради "здоровья" окружающих, общества.
Какое нафиг "ради здоровья"?
На Канаде и еще на Австралии обкатывают самые людоедские варианты.
Именно поэтому надо делать все возможное, чтобы не допустить поголовную ковцинацию у нас.
Ответить
Ой-ой, сколько пафоса опять.
Не переживайте за Канаду. Уже давно все иностранные студенты, не желающие делать прививки, разъехались. Образование-то дистанционное.
Никто никого не запирает. Да и какие тут иностранные студенты. Китайцы да индусы. Они в первых рядах все прививки сделали.
Людоедские варианты в вашем воображении. Да, у нас жестко. Ни въехать, ни выехать, в Америку к примеру. Но. У нас совсем мало болеют и очень мало смертей. Это людоедский вариант?
А в России? У меня двоюродная сестра умерла. После двух сделанных прививок Спутником. Это не людоедский?
У нас все как работали, так и работают. Да, в масках. В туристических местах на улицах без масок, внутри в масках.
Ничего людоедского я не вижу.
Все страшилки в вашем больном воображении и на вашем дрянном языке.
Не переживайте за Канаду. Уже давно все иностранные студенты, не желающие делать прививки, разъехались. Образование-то дистанционное.
Никто никого не запирает. Да и какие тут иностранные студенты. Китайцы да индусы. Они в первых рядах все прививки сделали.
Людоедские варианты в вашем воображении. Да, у нас жестко. Ни въехать, ни выехать, в Америку к примеру. Но. У нас совсем мало болеют и очень мало смертей. Это людоедский вариант?
А в России? У меня двоюродная сестра умерла. После двух сделанных прививок Спутником. Это не людоедский?
У нас все как работали, так и работают. Да, в масках. В туристических местах на улицах без масок, внутри в масках.
Ничего людоедского я не вижу.
Все страшилки в вашем больном воображении и на вашем дрянном языке.
Ответить
А я не переживаю, я просто не хочу, чтобы у нас была поголовная ковцинация, да еще с такими упыриными "мерами", что иностранец въехал в страну, но не может оттуда выехать К СЕБЕ домой (даже выехать НАВСЕГДА) без укола ковциньи. Ну если кто, уезжая НАСОВСЕМ, не хочет колоться, не все ли равно вашим упырям, что он не уколется, он же не вернется (а в самолете, где он проведет несколько часов, все обколотые, "защищенные").
Сестра умерла после двух прививок ковциньи "Спутник"? А разве это не указывает четко на то, что данная ковцинья - как минимум - абсолютно бесполезна, ась? И зачем в таком случае нам здесь ей обкалываться? Чтобы что? Чтобы "просто было" или за Вашей сестрой следом? :mda
И чего Вы тут "смертями" потрясаете. Статистика у нас мутная. Допустим, если человек умер от сердечно-сосудистого чего-то, но у него еще и ковид был, то смерть можно загнать как в статистику смертей от сердечно-сосудистых, так и в статистику смертей от ковида. Куда удобнее, туда и пихай. Статистику, увеличилось ли количество смертей после ковцинирования, никто не дает. Но на обкалывание всех гонят как ненормальные.
Маски ваши бесполезны. С таким же успехом для "защиты" от вирусов можете напяливать на лицо сито или дуршлаг, там дырочки больше, хоть дышать нормально будете :-D, а вирус что через тряпку, что через сито одинаково свободно проникает. :-D
Сестра умерла после двух прививок ковциньи "Спутник"? А разве это не указывает четко на то, что данная ковцинья - как минимум - абсолютно бесполезна, ась? И зачем в таком случае нам здесь ей обкалываться? Чтобы что? Чтобы "просто было" или за Вашей сестрой следом? :mda
И чего Вы тут "смертями" потрясаете. Статистика у нас мутная. Допустим, если человек умер от сердечно-сосудистого чего-то, но у него еще и ковид был, то смерть можно загнать как в статистику смертей от сердечно-сосудистых, так и в статистику смертей от ковида. Куда удобнее, туда и пихай. Статистику, увеличилось ли количество смертей после ковцинирования, никто не дает. Но на обкалывание всех гонят как ненормальные.
Маски ваши бесполезны. С таким же успехом для "защиты" от вирусов можете напяливать на лицо сито или дуршлаг, там дырочки больше, хоть дышать нормально будете :-D, а вирус что через тряпку, что через сито одинаково свободно проникает. :-D
Ответить
Ваша ересь уже набила оскомину. Смените методиШку.
Ответить
180
Какая ересь? Это что, я разве из Канады пишу про двоюродную сестру, которая умерла от ковида после "защиты" 2 уколами защитной ковцинки? Это тетя из Канады пишет. И удивляеЦЦО, а чего мы не хотим такую хорошую защитную ковцинку колоть.
Ответить
Конспирология, сказки, истерики, якобы бесполезные маски. И уже придумайте, как по-новому назвать вакцины от ковид, А то скуШно.
Ответить
Фсе вы фрете. Не могла ваша сестра умереть после двух сделанных прививок Спутником. Гамалеи и Правительство в курсе? А компенсацию в размере 30 тыс рублей вы получили?
Ответить
Генсек ООН выступил за глобальную вакцинацию
Гутерриш о вакцинации.
Обратите внимание на их машинную логику. Почти что в одну фразу: глобальная вакцинация - списание долгов. Таков примитивный метод. ""Я давно пытаюсь протолкнуть план глобальной вакцинации, мы действительно хотим, чтобы все страны мира имели высокий уровень вакцинации. Нам нужно решить проблемы списания долгов других стран, это упростит ситуацию", - считает генсек ООН". https://tass.ru/obschestvo/12627589
Гутерриш о вакцинации.
Обратите внимание на их машинную логику. Почти что в одну фразу: глобальная вакцинация - списание долгов. Таков примитивный метод. ""Я давно пытаюсь протолкнуть план глобальной вакцинации, мы действительно хотим, чтобы все страны мира имели высокий уровень вакцинации. Нам нужно решить проблемы списания долгов других стран, это упростит ситуацию", - считает генсек ООН". https://tass.ru/obschestvo/12627589
Ответить
Ну а уровнем пониже: мы не дадим вам возможность перекусить салатом в ресторане, если не обколетесь и код (даваемый после обкола) не предъявите...как-то так.
А начиналось все это с "надень масочГу, ну тебе трудно что ли?"
А начиналось все это с "надень масочГу, ну тебе трудно что ли?"
Ответить
А надеваете маски? надевали бы может всё и проще было...маска это было самое простое...а то только и могут, что выдрючиваться перед кассирами своей дебильной крутизной...прям настроение повышается, когда такие клоуны права начинают в магазине качать)))
Ответить
Прямо смешно когда кассирша с двумя классами образования возомнила себя спасителем мира, напяливая на людей маски именно на кассе. И не видит абсурдности действия. Я если видит, то совершает противоправные действия, но даже не думает об ответственности.
Ответить
Система QR-кодов заработает в Новосибирской области с 25 октября
Ответить
В Москве ужесточат контроль за масками в ночных клубах
Ответить
190
За масками из гипюра? Или какими? Я видела такие красивые... Со стразами. Оч.симпатиШно смотрится. В темноте сверкает и переливается)))
Ответить
А как же они там будут ужираться и укуриваться, через дырочку?
Ответить
наверно это можно будет делать без масок. Маски потом, чтоб не заболеть
Ответить
во всех ночных клубах Москвы

Ответить
Понятно, "контроль" в магазинах и пр. местах провалился с треском.
Но надо же изобразить бурную деятельность...хоть в клубах.
Вообще, когда начинают "ужесточать контроль" за масочГами, это знак, что упыри несколько сдают позиции. Вся упыриная свистопляска начиналась с "наденьте масочГу".
Но надо же изобразить бурную деятельность...хоть в клубах.
Вообще, когда начинают "ужесточать контроль" за масочГами, это знак, что упыри несколько сдают позиции. Вся упыриная свистопляска начиналась с "наденьте масочГу".
Ответить
У нас в магазах не отпускают ничего без масок.
Придумывайте дальше.
Придумывайте дальше.
Ответить
У кого "у нас"? Я регулярно хожу в Ашан, Пятерочки, 2 частных продуктовых, 1 хозяйственный магазин и на рынок, везде как продавали все без масочеГ, так и продают. Только в Ашане 50 на 50, на какого кассира попадешь, неделю назад девушка отсутствие масочГи не заметила, а недавно тетка на кассе попалась редкостной упертости - прицепилась и минут 10 гундосила "наденьте масочГуууу".
Ответить
Пятерка, местный гастроном без имени, Рублевские колбасы, СПАР...
Да и разумных все больше. На входе надевать опять стали.
Да и разумных все больше. На входе надевать опять стали.
Ответить
Угум-с...и "средство защиты" обычно вытаскивается из кармана или из сумки, где оно могло лежать рядом с перчатками, носовыми платками, ключами или зонтами...ну совершенно стерильно :D. А некоторые пожилые, похоже, берегут масочГу и многоразово используют, она у них прям такая древняя, пожелтевшая..почти раритет, годика 2 небось отпраздновала - почтенный юбилей для одноразовой тряпочки :D.
Ответить
Вообще, на входе во многие магазины пачки лежат.
А таких идиотов, которых Вы описываете, все меньше. Видимо, в окружении все больше неприятно болеющих.
А таких идиотов, которых Вы описываете, все меньше. Видимо, в окружении все больше неприятно болеющих.
Ответить
200
Ага, и абсолютно стерильные :D. Лежат и лежат, в коробке, открытой, неделями :-D. Вечером убирают магазин и, скорее всего, опрыскивают разными антисептиками. Стол, где заботливо масочГи положены, тоже опрыскивают, это стопудово, ну и на масочГи попадает.
Я в один весьма приличный ТЦ зашла, на входе охранник масочГой озаботился. Возьмите, говорит. Посмотрела, там в коробке такоЭ...похоже, что это кто-то уже поносил два дня, потом в пыли повозил и обратно в коробку вернул :-D. Спасибо, не надо. Сами носите свои "защитные средства". :D
Я в один весьма приличный ТЦ зашла, на входе охранник масочГой озаботился. Возьмите, говорит. Посмотрела, там в коробке такоЭ...похоже, что это кто-то уже поносил два дня, потом в пыли повозил и обратно в коробку вернул :-D. Спасибо, не надо. Сами носите свои "защитные средства". :D
Ответить
Маски вообще не стерильные. И тампоны не стерильные. И прокладки. Что б Вы знали :-)
Неделями не успевают, люди охотно пользуются.
Я не знаю, по каким помоечным ТЦ ходите Вы.
Неделями не успевают, люди охотно пользуются.
Я не знаю, по каким помоечным ТЦ ходите Вы.
Ответить
Ну это был относительно новый ТЦ, который Собянин приезжал открывать, с довольно большим пафосом. Очень "помоечный", дааа. :-D
Вы этТТА...поосторожнее...а то сдуру чего еще похуже ляпанете...
Вы этТТА...поосторожнее...а то сдуру чего еще похуже ляпанете...
Ответить
А еще, бывает, красят газоны к приезду кого-то...
Куда мне до Вас. Вы тут все обляпали :-)
Куда мне до Вас. Вы тут все обляпали :-)
Ответить
Что-то Вы не в тему...
Ответить
Я однажды такие маски уронила в магазине, их собрали и унесли. Уверена, что потом их опять внесли в зал.
Ответить
А где же это продают стерильные маски? Вы видимо в курсе, так активно на стерильность напираете))
Ответить
🤔 была в выходные в Меге Белая Дача. Маразматиков, которых вы описываете, можно было по пальцам пересчитать. Никто ни за кем не бегал с маской, продавали без неё.
Ответить
Сегодня зашла в Снежную королеву. Подлетает охранник- наденьте маску!
Ответить
210
Периодические обострения как начинаются, так и проходят. В одном и том же магазине покупала обувь, летом раз неудачно зашла во время очередного "ужесточения" масоШного маразма, так тетки ходили по пятам за мной по магазину и верещали "наденьте масочГу"...правда, потом на кассе у них произошло резкое смягчение масоШного маразма, т.к. сумма была немаленькая, ну я и говорю, мне что, уйти без покупки сегодня. Не-а, говорят - и радостно пробили.
В другой раз зашла туда же - просто посмотреть - никаких напоминаний про масочГу. Тетки те же - в основном...
В другой раз зашла туда же - просто посмотреть - никаких напоминаний про масочГу. Тетки те же - в основном...
Ответить
Внесудебная блокировка карт. Это ждет невакцинированных, я так понимаю?
А потом и всех остальных.
"Руководство ФСБ и МВД сможет принимать внесудебные решения о блокировке денежных переводов с карт и электронных кошельков, если операции совершаются с целью оплаты наркотических средств, финансирования терроризма и экстремистской деятельности, к которой в том числе относится организация массовых беспорядков. Законопроект с соответствующими изменениями разработал Росфинмониторинг, он вносит поправки в ряд законов в части противодействия финансированию терроризма и иных противоправных деяний.
Такие нормы будут распространяться и на операции, призванные профинансировать проведение публичных мероприятий с нарушением установленного порядка. Они могут привести «к массовым беспорядкам, погромам, поджогам, нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, иным аналогичным негативным последствиям.
А потом и всех остальных.
"Руководство ФСБ и МВД сможет принимать внесудебные решения о блокировке денежных переводов с карт и электронных кошельков, если операции совершаются с целью оплаты наркотических средств, финансирования терроризма и экстремистской деятельности, к которой в том числе относится организация массовых беспорядков. Законопроект с соответствующими изменениями разработал Росфинмониторинг, он вносит поправки в ряд законов в части противодействия финансированию терроризма и иных противоправных деяний.
Такие нормы будут распространяться и на операции, призванные профинансировать проведение публичных мероприятий с нарушением установленного порядка. Они могут привести «к массовым беспорядкам, погромам, поджогам, нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, иным аналогичным негативным последствиям.
Ответить
Ну, а как вы думали? )) конечно. Потом еще к этим самым террористам приравняют. И усе.
Ответить
Я так понимаю, что с декабря-января-февраля начнут заканчиваться сертификаты у самыхпервых уколовшихся. Очевидно, что многие уже не пойдут ревакцинироваться, видя, что происходит вокруг.
Они уже не будут считаться привитыми? Статистика "защищенных" пойдет вниз, а завывания "нужно привиться" усилятся..
эх, что же нас ждет этой зимой, даже уже в ноябре..
страшно представить даже.
Наличные тоже запретят, я уверена. Карты заблочут. В метро и на работу не пустят. Пока добровольно не привьемся.. что делать-то будем..
Они уже не будут считаться привитыми? Статистика "защищенных" пойдет вниз, а завывания "нужно привиться" усилятся..
эх, что же нас ждет этой зимой, даже уже в ноябре..
страшно представить даже.
Наличные тоже запретят, я уверена. Карты заблочут. В метро и на работу не пустят. Пока добровольно не привьемся.. что делать-то будем..
Ответить
почему не пойдут? уже пошли
Ответить
Нет, мои запрививочники (то есть они ЗА) почему-то не идут, тянут, то есть не идут по приглашению, что 6 месяцев прошло. Через год, когда сертификат закончится, наверное, пойдут.
Ответить
А мои идут, многие уже ревакцинировались...
Ответить
Закупайте мука, макароны, картошка, масло, консервы:-) , что долго хранится. Зачем вам на работу, если еда в доме есть?
Ответить
Почему не пойдут? Уже пошли.
Ответить
Думаю, что их до следующего лета трогать больше не будут. Тут с непривитвми бы разобраться...
Ответить
220
Ну т.е. им нужно хотя бы 2 дозы засадить зачем-то в каждого. Любой ценой.. вот что такое там..? В чипы и изменение днк не верю. Но там что-то точно есть такое-этакое
Ответить
Ну вы сами покумекайте куча людей не выйдет на работу, дальше то что?
Ответить
Уже заканчиваются. Первые были еще зимой - когда бюджетников прессовали. Среди тех, кого я знаю, мнения разделились: кто-то уже сходил и ревакцинировался, кто-то не готов ни за какие коврижки.
Ответить
Будет тотальная фальсификация. Никаких силовых структур не хватит, чтобы это остановить
Ответить
Не ходить на работу. Всем! Как миленькие отменят все свои идиотские постановления.
Ответить
Не пойдут, а побегут ревакцинироваться. Потому как прививка реально работает. Три недели назад студенты занесли ковид, болел всего три дня, температура была один вечер. На пятый день уже на фитнес пошел.
Ответить
50/50, привитые/непривитые
Ответить
230
А хз кто они. Не знакома ни с одним.
Летом маму мою с положительным тестом в ковидарий отвезли - может, такие и лежат. Как заложники.
Летом маму мою с положительным тестом в ковидарий отвезли - может, такие и лежат. Как заложники.
Ответить
Моя личная статистика пока говорит в пользу прививки.
Из моего окружения: непривитые
Женщина, 67 лет, сильно болела ковидом в начале весны. До сих пор со здоровьем у нее проблемы - вылезли все мало-мальские проблемы, которые только могли - сосуды, почки, желудок. Стала раздражительная и нервная, хотя была всегда милая, активная и позитивная. Постоянно цепляет какие-то ОРВИ - месяца не было, чтоб не болела.
Мужчина, 65 лет - умер.
Мужчина, 50 лет - зимой болел ковидом, после обнаружили диабет. Сейчас на препаратах. Летом привился.
Муж с женой, 70 и 55 лет: зимой болели ковидом, тяжело, лежали в больнице. Восстанавливались потом долго, постоянно обнаруживаются какие-то неполадки со здоровьем. У мужчины - преддиабетическое состояние.
Привитые:
Женщина, 40 лет, болела через 4 мес. после вакцинации. Легко, неделю поболела.
Мужчина, около 50 лет - болел через неделю после вакцины. Тоже около недели дома посидел.
Остальные привитые не болели (прививались в разное время, знаю около 10 чел)
Из моего окружения: непривитые
Женщина, 67 лет, сильно болела ковидом в начале весны. До сих пор со здоровьем у нее проблемы - вылезли все мало-мальские проблемы, которые только могли - сосуды, почки, желудок. Стала раздражительная и нервная, хотя была всегда милая, активная и позитивная. Постоянно цепляет какие-то ОРВИ - месяца не было, чтоб не болела.
Мужчина, 65 лет - умер.
Мужчина, 50 лет - зимой болел ковидом, после обнаружили диабет. Сейчас на препаратах. Летом привился.
Муж с женой, 70 и 55 лет: зимой болели ковидом, тяжело, лежали в больнице. Восстанавливались потом долго, постоянно обнаруживаются какие-то неполадки со здоровьем. У мужчины - преддиабетическое состояние.
Привитые:
Женщина, 40 лет, болела через 4 мес. после вакцинации. Легко, неделю поболела.
Мужчина, около 50 лет - болел через неделю после вакцины. Тоже около недели дома посидел.
Остальные привитые не болели (прививались в разное время, знаю около 10 чел)
Ответить
А мои непривитые муж и сын, когда я болела, оказывается тоже болели, судя по образовавшимся потом антителам, только были не в курсе, что болеют. Интересно, как бы они ещё легче перенесли, если б были привиты? Наверное помолодели бы или от хронических заболеваний избавились?! :mda
Ответить
Проблема в том, что заранее нельзя узнать, легко будешь болеть или тяжело. А прививка в 10 раз снижает вероятность осложнений. Так что выбор очевиден.
Ответить
кто вам сказал про 10 раз? И вы поверили?
Ответить
статистику чего именно? как можно узнать про 10 раз?
Ответить
а мне например статьи читать не надо
я привыкла жить СВОИМ умом
ориентируйтесь на англию слушайте что вам ВОЗ и путин скажет
ради бога
я привыкла жить СВОИМ умом
ориентируйтесь на англию слушайте что вам ВОЗ и путин скажет
ради бога
Ответить
240
Главное прививка. А дальше каждый сам выбирает ходить ему болеющему в ТЦ заражать окружающих или нет? Ты главное прививочку сделай. Офигенная логика.
Ответить
"Британские ученые" это мем. Как можно на них ссылаться?
Ответить
Не знаю. Раньше до укола этот человек казался более вменяемым. Загадка какая-то что с ними происходит. Я в шоке, если честно.
Ответить
Ну смотрите. Как вариант Этот человек раньше рвался на британский флаг против абортов, а потом ему приказали пойти и вколоть себе некую субстанцию, которая сделана фактически на абортивном материале. Отказаться он не мог, видимо, такой "ценный" специалист, что другие варианты не прокатят - колись или вышвырнут с работы. Если противоабортные лозунги таки были убеждениями, то после подобного поступка (предательство убеждений) должен наступить внутренний раздрай и - как итог - некоторая неадекватность.
P.S. Спецом для Джаза. Насчет абортивного материала в ковцинье "Сп.." я не выдумываю. Его наличие признал даже профЭссор богословия МДА господин (или товариСЧ?) А.И. Осипов, когда призывал всех укалываться и сам укололся на камеру. Даже какую-то словоблудливую базу под сие подвел, мол, та женщина, которая делала аборт, от которого происходит материал, она ж не нарочно делала аборт для мед. экспериментов. Только у Осипова внутреннего раздрая, видимо, нет, как вещал-поучал так и продолжает вещать-поучать, нести добровечное в массы.
P.S. Спецом для Джаза. Насчет абортивного материала в ковцинье "Сп.." я не выдумываю. Его наличие признал даже профЭссор богословия МДА господин (или товариСЧ?) А.И. Осипов, когда призывал всех укалываться и сам укололся на камеру. Даже какую-то словоблудливую базу под сие подвел, мол, та женщина, которая делала аборт, от которого происходит материал, она ж не нарочно делала аборт для мед. экспериментов. Только у Осипова внутреннего раздрая, видимо, нет, как вещал-поучал так и продолжает вещать-поучать, нести добровечное в массы.
Ответить
Ага. Слушала я недавно статистику по Англии. С февраля 21 г. За 7,5 мес. Среди умерших от ковид 63% полностью привитые, 27% непривитые.
Ответить
Вот вам официальная статистика за 1-е полугодие 2021. Среди невакцинированных 37.4% из всех смертей - от ковида. А среди полностью вакцинированных с устоявшимся иммунитетом только 0.8% смертей от ковида. Разница почти в 50 раз.
COVID-19 не-COVID-19 %
Все смерти 51,281 214,701 19.3
Невакцинированные 38,964 65,170 37.4
до 21 дня после первой дозы 4,388 14,265 23.5
После 21 дня с первой дозы 7,289 66,533 9.9
до 21 дня после второй дозы 182 11,470 1.6
После 21 дня со второй дозы 458 57,263 0.8
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/birthsdeathsandmarriages/deaths/articles/deathsinvolvingcovid19byvaccinationstatusengland/deathsoccurringbetween2januaryand2july2021
COVID-19 не-COVID-19 %
Все смерти 51,281 214,701 19.3
Невакцинированные 38,964 65,170 37.4
до 21 дня после первой дозы 4,388 14,265 23.5
После 21 дня с первой дозы 7,289 66,533 9.9
до 21 дня после второй дозы 182 11,470 1.6
После 21 дня со второй дозы 458 57,263 0.8
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/birthsdeathsandmarriages/deaths/articles/deathsinvolvingcovid19byvaccinationstatusengland/deathsoccurringbetween2januaryand2july2021
Ответить
А что прививка делает с организмами тех, кто и без нее переболел бы легко? Заставляет организм бороться с сами собой?
Ответить
А прививка от оспы в отсутствие оспы тоже заставляет организм бороться с собой?
Ответить
То есть вы потащили ковид в массы на 5-й день? Прелестно.
Ответить
250
Кашля и соплей не было, так что не потащил. А аот в первый день скорее всего да, но тогда я думал, что это просто нездоровится.
Ответить
У совершенно здоровых людей нет кашля и соплей, однако их увольнняют с работы, чтобы привитые дятлы, зная что болеют, перлись в народ. Высшая каста, блин. Вам вакцину прямо в мозг ставят, что он отказывается думать?
Ответить
Кто им мешает привиться? Я летом потрудился, как прислали приказ по университету, пошел и привился, хотя был на отдыхе. Три дня пришлось не купаться и без шампанского. Теперь вот еще от гриппа надо делать. Но если надо, значит надо.
Ответить
Ну ваще. Люди должны привиться, чтобы вам удобно было больному шляться? Надо -значит надо? Вы там еще человек, или уже зомби?
Ответить
+ ага, тоже поражена
Ответить
Могут не прививаться, лично мне все равно. Если симптомы ушли, то распространять уже нечего. По опыту пцр будет отрицательной уже.
Ответить
А как же бессимптомные, которые ходят и заражают всех? Нас же ими пугали, когда требовали всех поголовно в масках ходить?
Ответить
Вы не понимаете, это же другое (с)
Ответить
Угу, меня в начале ковидлобесия тут саблезубые тролли :-D пытались сожрать, поскольку я, будучи совершенно здоровой и не болея никакими ОРВИ, не выполняла указявку нашего оленевода про "сидидома", а ходила на прогулки. Заметьте, в полупустой парк :D. Орали, что вдруг я бессимптомная и заражу страшновирусом чью-то бабушку, дедушку, внучку и жучку с мышкой.
В Москве, если на тот момент находили положительный ПЦР у людей БЕЗ признаков ОРВИ, их засаживали на карантин и кормили малярийным.
А сейчас, если есть признаки ОРВИ, но привит, подразумевается, что это вряд ли ковидла, и ходи где хочешь.
Ковидла - таки болезнь анализа ПЦР и ковцинки. Нет признаков ОРВИ, не привит ковцинкой, но ПЦР + - сиди на карантине и лечи анализ. А если привит ковцинкой, но все признаки налицо, могут и ПЦР не делать - типА защищенный привитый вряд ли болен, гуляй Вася, везде.
В Москве, если на тот момент находили положительный ПЦР у людей БЕЗ признаков ОРВИ, их засаживали на карантин и кормили малярийным.
А сейчас, если есть признаки ОРВИ, но привит, подразумевается, что это вряд ли ковидла, и ходи где хочешь.
Ковидла - таки болезнь анализа ПЦР и ковцинки. Нет признаков ОРВИ, не привит ковцинкой, но ПЦР + - сиди на карантине и лечи анализ. А если привит ковцинкой, но все признаки налицо, могут и ПЦР не делать - типА защищенный привитый вряд ли болен, гуляй Вася, везде.
Ответить
Да все уже понимают, нормальные я имею в виду, что обкалываение - это не про здоровье, это про установление правил нового мира.
Ответить
260
Если симптомов нет, то распространять нечего - какие тогда претензии к непривитые без симптомов? И Карантин 2 недели до отрицательного теста придумали дураки, да ?
Ответить
Кое-кто воспринимает прививку как бумагу о подтверждении высокого статуса в обществе. Когда можно ездить по встречке.
Ответить
Хрен вам по всей морде! У нас на работе за последний месяц трое привитых болело ковидом. У двоих из них ПЦР был положительным на 10 день карантина. Так что разносили вы. И своих же привитых "коллег" заражали, поди.
Ответить
Завтра скажут всему университету что НАДО прыгнуть насмерть с моста? Прыгнете же? Надо!
Ответить
Ну если это защитит от болезни.
Ответить
Полное отсутствие социальной ответственности в вашем примере:chr2
Ответить
привитым же все можно
Ответить
Это уголовное преступление вообще-то
Ответить
270
Еще один привитый засранец. Карантин кто выдерживать должен после болезни? 14 дней.
Ответить
Я тоже удивляюсь, какие претензии могут быть к непривитым, когда каждый второй привитый с любыми симптомами тащиться в народ, ибо он член привилегированной касты и ковид и он больше несовместимы :ups3
Ответить
+
Ответить
Вам кто-то обещал снять ограничения? Вы привитый, вы заболели. Значит привитые болеют. Мало того, вы привитый распространяете кругом заразу. И не только вы тут один такой привитый распространитель. Тут еще привитая безголовая Киска, тоже поклонница вакцинации. Тоже прется в ТЦ заболевшая, ей же код выгулять нужно. Так вот пока вы шляться будете, никто вам никакие ограничения не снимет. Потому что вакцинированные болеют и распространяют. Будете ходить и заражать друг друга, хоть все 100% привьются.
Ответить
ну и зачем тогда прививаться?
Ответить
А зачем прививаться от полиомиелита, если во всем мире в год всего 100 человек заболевают? Профилактика.
Ответить
Вы раз в 6 месяцев делаете прививку от полиомиелита?
Ответить
280
Зомби.
Ответить
И каждый год людей будут заставлять прививаться увольняя с работы? И вы это поддерживаете?
Ответить
И от гриппа тоже обязательно прививают у нас, чтобы ни отда третьекурсница не забере... Не заразилась :)
Ответить
И миллионы не привившихся тоже не заражаются годами гриппом и что?
Ответить
Молодцы, повезло. Ковид просто в несколько раз смертоноснее гриппа, от которого еженодно умирают не сотни, а десятки тысяч человек. Но постепенно, скорее всего, и ковид станет полегче. Все, кто не помрет, будут уже меньше подвержены. Даже чума, и та с каждым новым приходом становилась все менее смертоносной.
Ответить
эт вам тоже англичане рассказали?:crazy
Ответить
Чума не становилась полегче, а быстро докализовывалась, потому что вокруг большинство умирали.
Ответить
Я не ради выгула кода пошла, муж попросил в Билайне баланс узнать - его самого не пускают, т.к. кода нет.
Я хотя бы делала что-то, чтобы НЕ заболеть - привилась и маску всегда носила в общественных местах, соц.дистанцию старалась держать где возможно, другие и этого не делают и точно так же с кашлем прутся куда-нибудь... кто-то же меня заразил.
И, между прочим, что мне на любимой Еве отвечали, когда я раньше писала что так делать не гуд? "Сидите в бункере, носите противогаз". Вот сами теперь и следуйте своим советам)))
Я хотя бы делала что-то, чтобы НЕ заболеть - привилась и маску всегда носила в общественных местах, соц.дистанцию старалась держать где возможно, другие и этого не делают и точно так же с кашлем прутся куда-нибудь... кто-то же меня заразил.
И, между прочим, что мне на любимой Еве отвечали, когда я раньше писала что так делать не гуд? "Сидите в бункере, носите противогаз". Вот сами теперь и следуйте своим советам)))
Ответить
Вас провидение раз за разом учит дряни людям не делать, а вы ничему не учитесь.
Ответить
290
такие люди не понимают, что все возвращается
Ответить
Такие люди просто мыслят трезво, во всякую муйню типа кармы не верят и применяют реальные способы для защиты от болезней и прочих неприятностей... иногда успешно, иногда не очень.
Ответить
Прикольно, в карму не верят, а в святую ковцину верят. Просто другая религия)))
Ответить
Судя по двум привитым тут, прививка отрицательно влияет на способность соображать. Биороботы.
Ответить
Я же говорю, вы после прививки умом тронулись.
Ответить
Просто вы лажанулись, и теперь вам надо, чтобы все были с вами в одной лодке.
Ответить
??? Это как оно меня учит? Вот если бы в Билайне или Ленте мне потолок на голову упал - тогда бы еще можно было подумать на провидение...
Ответить
с кашлем прутся
я вот 21 день на карантине отсидела дома
тест отрицат
осложнение-бронхит
соответственно кашель.лечу.
мне по вашему дома сидеть что бы вас своим кашлем не раздражать?
я вот 21 день на карантине отсидела дома
тест отрицат
осложнение-бронхит
соответственно кашель.лечу.
мне по вашему дома сидеть что бы вас своим кашлем не раздражать?
Ответить
Ну при бронхите неплохо бы дома посидеть. И тут дело не в заразности.
Ответить
300
на приём к врачу, на следующий день на сдачу анализов,в аптеку за лекарством вы за меня сходите
а я дома посижу
а я дома посижу
Ответить
Необходимый врачебный минимум и поход в ТЦ - разные вещи
Ответить
я где-то писала что гуляю по тц?
Ответить
"мне по вашему дома сидеть что бы вас своим кашлем не раздражать?"
воспринять вот эту фразу, как "хожу только в аптеку и к врачу", сложно
воспринять вот эту фразу, как "хожу только в аптеку и к врачу", сложно
Ответить
Да я уже и не раздражаюсь... сейчас полно народа кашляет, никаких нервов не хватит на всех раздражаться.
А Вы в маске на людей кашляете или без неё? ;-)
А Вы в маске на людей кашляете или без неё? ;-)
Ответить
Вот отсюда и заражения, потому что привитые почувствовали себя на 5 день лучше и дальше побежали заражать. А самоизоляция на 14-21 день?
Ответить
Идут и еще как. На работе уже два коллеги ревакцинировались. Один из них при этом сначлаа болел, потом сделал 2 вакцины спутником, теперь ревакцинировался. Говорит сколько потребуется столько и будет раз ревакцинироваться. Говорит, пока пандемия не закончится.
Ответить
Нам безразлично, что вы будете делать. Вам на всех наплевать, нам на вас тоже.
Ответить
До 500 тыс. рублей штрафа придется заплатить работодателям, если 80% сотрудников не уколят гмо-яд
Штраф для работодателей Татарстана, которые к декабрю не привьют своих сотрудников, составит от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.
Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.
«Мы будем осуществлять контроль в процессе плановых и внеплановых мероприятий, которые у нас запланированы или которые будут осуществляться.
Событие административное - нарушение соблюдения постановления часть вторая статьи 6.3 кодекса правонарушений Российской Федерации, где штраф на индивидуальных предпринимателей у нас от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. до 500 тыс. рублей», – отметила спикер.
Также, по ее словам, могут приостановить работу до 90 суток. Контролировать выполнение постановления будет Роспотребнадзор Татарстана. В ведомстве надеются не прибегать к применению наказаний.
Штраф для работодателей Татарстана, которые к декабрю не привьют своих сотрудников, составит от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.
Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.
«Мы будем осуществлять контроль в процессе плановых и внеплановых мероприятий, которые у нас запланированы или которые будут осуществляться.
Событие административное - нарушение соблюдения постановления часть вторая статьи 6.3 кодекса правонарушений Российской Федерации, где штраф на индивидуальных предпринимателей у нас от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. до 500 тыс. рублей», – отметила спикер.
Также, по ее словам, могут приостановить работу до 90 суток. Контролировать выполнение постановления будет Роспотребнадзор Татарстана. В ведомстве надеются не прибегать к применению наказаний.
Ответить
Да это очередной бред. В Москве точно так же было и никто не оштрафован))
Работодатель не вакцинатор, он не может никого прививать.
Только информировать и давать такую возможность людям.
На этом его силы заканчиваются.
Отстранять просто так он тоже не может.
Эти писульки просто элемент психологического террора.
Работодатель не вакцинатор, он не может никого прививать.
Только информировать и давать такую возможность людям.
На этом его силы заканчиваются.
Отстранять просто так он тоже не может.
Эти писульки просто элемент психологического террора.
Ответить
310
Наверно уже работающим как-то можно обойти это все, а вот устроиться уже проблематично. Я не могу с начала всей этой байды, правда в места где "работа с людьми".
Ответить
У нас и такого нет. Спросила у мужа - там тоже никто не спрашивает вакцинацию
Ответить
Им еще матчасть выучить. Работодатели в принципе не имеют право принуждать к вацинации, а уж требовать сведения ,содержащие врачебную тайну и подавно.
Губы то закатают быстро. Уже идут суды, и все решения причем в пользу работодателей.
Роспотреб - это "никто" и звать их - "никак". Понабрали писак безграмотных.
А ставят себя выше Правительства РФ и выше Конституции своими местечковыми указявками.
Губы то закатают быстро. Уже идут суды, и все решения причем в пользу работодателей.
Роспотреб - это "никто" и звать их - "никак". Понабрали писак безграмотных.
А ставят себя выше Правительства РФ и выше Конституции своими местечковыми указявками.
Ответить
В Курганской области ввели обязательный гмо-укол для ряда категорий граждан
Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача региона Григория Хохлова от 11 октября. Так, в постановлении об обязательной вакцинации отмечается 19 отдельных категорий граждан.
«Обеспечить с 13.10.2021 проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: образования, в том числе дополнительного; здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания», — говорится в документе.
Обязательной вакцинации также подлежат сотрудники, работающие в сфере торговли, общественного питания, гостиничных услуг, культуры, а также санаторно-курортных организаций, такси, кинотеатров, концертных залов и другие.
Компании обязаны организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом до 1 ноября, а вторым — до 1 декабря. Непривитых необходимо будет перевести на дистанционный режим работы.
Обязательный укол от теле-вируса ввели в Подмосковье
Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Московской области для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. Об этом 12 октября сообщил региональный минздрав.
Отмечается, что главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова подписала постановление, предусматривающее дополнительные меры в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
«Документ касается обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми.
Это сотрудники сферы торговли, общепита, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ, салонов красоты и другие», — говорится в сообщении.
Также в минздраве отметили, что руководителям предприятий необходимо организовать вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины (или однокомпонентной) в срок до 10 ноября 2021 года, а к 10 декабря 2021 года сотрудники должны привиться вторым компонентом вакцины.
Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача региона Григория Хохлова от 11 октября. Так, в постановлении об обязательной вакцинации отмечается 19 отдельных категорий граждан.
«Обеспечить с 13.10.2021 проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: образования, в том числе дополнительного; здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания», — говорится в документе.
Обязательной вакцинации также подлежат сотрудники, работающие в сфере торговли, общественного питания, гостиничных услуг, культуры, а также санаторно-курортных организаций, такси, кинотеатров, концертных залов и другие.
Компании обязаны организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом до 1 ноября, а вторым — до 1 декабря. Непривитых необходимо будет перевести на дистанционный режим работы.
Обязательный укол от теле-вируса ввели в Подмосковье
Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Московской области для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. Об этом 12 октября сообщил региональный минздрав.
Отмечается, что главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова подписала постановление, предусматривающее дополнительные меры в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
«Документ касается обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми.
Это сотрудники сферы торговли, общепита, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ, салонов красоты и другие», — говорится в сообщении.
Также в минздраве отметили, что руководителям предприятий необходимо организовать вакцинацию от COVID-19 первым компонентом вакцины (или однокомпонентной) в срок до 10 ноября 2021 года, а к 10 декабря 2021 года сотрудники должны привиться вторым компонентом вакцины.
Ответить
Мне вчера попалось одно видео на ютуб и там показывали, что у них срок вакцины в очередной раз истекает. До декабря. Поэтому и подняли опять этот кипеш.
Максимально будут прививать в октябре-ноябре из-за этого.
Регионы, держитесь)) москвичи свою протухшую порцию уже летом получили.
Есть небольшая надежда на то, что теперь они правильно рассчитают потребность и не станут херачить миллиарды ненужных доз.
Максимально будут прививать в октябре-ноябре из-за этого.
Регионы, держитесь)) москвичи свою протухшую порцию уже летом получили.
Есть небольшая надежда на то, что теперь они правильно рассчитают потребность и не станут херачить миллиарды ненужных доз.
Ответить
Эту трубу перекрыть уже невозможно, горшочек_не_вари не получится
Ответить
Они будут херачить максимально, потому что их вынуждают открыть рынок для других вакцин, если хотят , чтоб Спутник был признан в мире. И понятно, что это будет. И понятно, что нужно успеть отбить максимум, потому что конкуренцию Спутник не выдержит.
Ответить
Более 20 регионов РФ ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий
В 26 регионах России для посещения культурно-развлекательных мероприятий понадобится QR-код.
В 22 регионах предъявить его надо будет для посещения мест общественного питания. Об этом 12 октября сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.
QR-коды с информацией о вакцинации против коронавируса или перенесенном COVID-19 необходимо предъявлять при посещении кино, театров, выставок, спортивных залов, бассейнов, салонов красоты и других мест. В некоторых регионах допускается предъявление ПЦР-теста.
Кроме того, в регионах приняты меры по стимуляции вакцинации.
«И с целью повышения охвата вакцинацией в 38 регионах приняты постановления о привлечении к прививкам категорий граждан, которые являются декретированными категориями, имеют большой контакт с лицами, с потребителями различных услуг»,
— сказала Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
В 26 регионах России для посещения культурно-развлекательных мероприятий понадобится QR-код.
В 22 регионах предъявить его надо будет для посещения мест общественного питания. Об этом 12 октября сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.
QR-коды с информацией о вакцинации против коронавируса или перенесенном COVID-19 необходимо предъявлять при посещении кино, театров, выставок, спортивных залов, бассейнов, салонов красоты и других мест. В некоторых регионах допускается предъявление ПЦР-теста.
Кроме того, в регионах приняты меры по стимуляции вакцинации.
«И с целью повышения охвата вакцинацией в 38 регионах приняты постановления о привлечении к прививкам категорий граждан, которые являются декретированными категориями, имеют большой контакт с лицами, с потребителями различных услуг»,
— сказала Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
Ответить
МКБ-10
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/366/original/020702021_MR_COD_v2.pdf
В случаях, когда острый инфаркт миокарда развился до возникновения COVID-19, и имеются осложнения COVID-19 (пневмония и др.), при летальном исходе, первоначальной причиной смерти выбирают COVID-19, а острый
инфаркт миокарда записывают в части II свидетельства.
...
В данном примере внутримозговое кровоизлияние, по правилу МКБ-10 не является следствием COVID-19. Оба состояния между собой не взаимосвязаны. Первоначальной причиной смерти выбирают более тяжелое состояние с осложнениями, т.е. COVID-19 с пневмонией, а другое острое заболевание записывают в части II медицинского свидетельства о смерти.
...
В данном примере по правилу МКБ-10 при сочетании COVID-19 и злокачественного новообразования, первоначальной причиной смерти выбирают COVID-19, а хроническое заболевание (рак) записывают в части II.
Таким образом, любые хронические заболевания при сочетании с COVID-19 с осложнениями, выбираются в качестве прочих важных состояний, способствовавших смерти, и записываются в части II медицинского свидетельства о смерти.
и т.д.
...
8. Заключение
Таким образом, статистический учет COVID-19 в статистике заболеваемости и смертности имеет свои особенности.
....
«Цель классификации (кодирования) смертности состоит в том, чтобы по возможности получать максимально полезные статистические данные о причинах смертности. Так, принятие и отклонение последовательностей может
отвечать интересам, имеющим большое значение для общественного здравоохранения, и не совпадать с тем, что является приемлемым с чисто медицинской точки зрения. Поэтому всегда применяйте эти инструкции,
независимо от того, считаются ли они правильным с медицинской точки зрения или нет. Отдельные страны не должны исправлять то, что посчитают ошибкой, поскольку изменения на национальном уровне приведут к получению данных, которые будут менее сопоставимы с данными из других стран и, следовательно,
будут менее полезны для анализа»
___________________________________________________________________________-
Этот чудный документ стоит полностью прочитать. Дата принятия 2.07.2021. как раз с этого момента смертность от ковида начала бить рекорды.
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/366/original/020702021_MR_COD_v2.pdf
В случаях, когда острый инфаркт миокарда развился до возникновения COVID-19, и имеются осложнения COVID-19 (пневмония и др.), при летальном исходе, первоначальной причиной смерти выбирают COVID-19, а острый
инфаркт миокарда записывают в части II свидетельства.
...
В данном примере внутримозговое кровоизлияние, по правилу МКБ-10 не является следствием COVID-19. Оба состояния между собой не взаимосвязаны. Первоначальной причиной смерти выбирают более тяжелое состояние с осложнениями, т.е. COVID-19 с пневмонией, а другое острое заболевание записывают в части II медицинского свидетельства о смерти.
...
В данном примере по правилу МКБ-10 при сочетании COVID-19 и злокачественного новообразования, первоначальной причиной смерти выбирают COVID-19, а хроническое заболевание (рак) записывают в части II.
Таким образом, любые хронические заболевания при сочетании с COVID-19 с осложнениями, выбираются в качестве прочих важных состояний, способствовавших смерти, и записываются в части II медицинского свидетельства о смерти.
и т.д.
...
8. Заключение
Таким образом, статистический учет COVID-19 в статистике заболеваемости и смертности имеет свои особенности.
....
«Цель классификации (кодирования) смертности состоит в том, чтобы по возможности получать максимально полезные статистические данные о причинах смертности. Так, принятие и отклонение последовательностей может
отвечать интересам, имеющим большое значение для общественного здравоохранения, и не совпадать с тем, что является приемлемым с чисто медицинской точки зрения. Поэтому всегда применяйте эти инструкции,
независимо от того, считаются ли они правильным с медицинской точки зрения или нет. Отдельные страны не должны исправлять то, что посчитают ошибкой, поскольку изменения на национальном уровне приведут к получению данных, которые будут менее сопоставимы с данными из других стран и, следовательно,
будут менее полезны для анализа»
___________________________________________________________________________-
Этот чудный документ стоит полностью прочитать. Дата принятия 2.07.2021. как раз с этого момента смертность от ковида начала бить рекорды.
Ответить
Решение по вакцинации детей от коронавируса в России будет принято в течение двух недель
Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал, что решение о вакцинации несовершеннолетних от коронавирусной инфекции будет принято в течение двух недель. Об этом политик заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.
- Ждем заключения, и думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения, — сказал российский министр.
https://www.kp.ru/online/news/4474684/
Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал, что решение о вакцинации несовершеннолетних от коронавирусной инфекции будет принято в течение двух недель. Об этом политик заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.
- Ждем заключения, и думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения, — сказал российский министр.
https://www.kp.ru/online/news/4474684/
Ответить
320
А вот и школьники стали болеть очень. :-D
https://lenta.ru/news/2021/10/13/rakova/
Немного не в тему. Я думала, что таки топорным и незатейливым манипуляциям люди должны не доверять. Куда там. Доверяяяяют.
Родители мужа свято верят в то, что на следующий же день после выборов начался "рост". И ничего в этом факте их не смущает.
"Горим!" - кричат. - "Все живые организмы привить насильно, мордой в грязь!"
Хорошо, что мои уже не видят этого ада. Фактор сошедших с ума родителей осложнил бы и без того сложную ситуацию апокалипсиса.
https://lenta.ru/news/2021/10/13/rakova/
Немного не в тему. Я думала, что таки топорным и незатейливым манипуляциям люди должны не доверять. Куда там. Доверяяяяют.
Родители мужа свято верят в то, что на следующий же день после выборов начался "рост". И ничего в этом факте их не смущает.
"Горим!" - кричат. - "Все живые организмы привить насильно, мордой в грязь!"
Хорошо, что мои уже не видят этого ада. Фактор сошедших с ума родителей осложнил бы и без того сложную ситуацию апокалипсиса.
Ответить
да просто дата "после выборов" совпала с сезонным началом ОРВИ, тут рост пошел любых сезонных заболеваний. причем грипп, как я слышала, ожидают в ноябре, что не исключает наличия его сейчас
Ответить
А вот и ещё один пример. :-D
Ответить
Сенсация! Лысые стали болеть больше! сантехники стали болеть больше! высокие стали болеть больше!
Ответить
И что? Регионы пойдут колоться??
Ответить
Регионы активнее пойдут, чем Москва.
Ответить
Чтобы закрыть тему.
По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования, на лечение одного больного COVID-19 в больнице 2021-м в среднем уходит 135,4 тысячи рублей.
https://ria.ru/20210825/koronavirus-1747140068.html
Средняя зарплата в России в 2021 году от Росстата
За июль, 2021 - 55 170 руб.
За июнь, 2021 - 58 782 руб.
За май, 2021 - 56 171 руб.
https://gogov.ru/articles/average-salary
5,1% — страховые взносы на обязательное медицинское страхование, или ОМС.
5,1% от 55000 =2805 или 33660 в год.
135400/33660= 4 года.
Среднестатистический человек, возраста от 20 до 45 лет за медпомощью в гос. поликлиники и больницы фактически никогда не обращается. За это время в виде взносов за него уплачивается сумма равная 6-и лечениям от ковида в госпитале. Поэтому все требования не лечить бесплатно непривитых граждан возможны тогда, когда им окажут услуг на сумму оплаченных за них взносов. Любой работавший, закоторого оплачивались взносы имеет полное право болеть и лежать в больнице с ковидом не один раз.
Кроме того, государство дополнительно тратится
1. на прививку вакцинированным
2. на вызов домой или на прием врача в поликлинике тем, кто решил зафиксировать свои сопли официально, для получения кода (большинство вынужденно, иначе код не дадут, надо отметиться в поликлинике)
Люди, которые не вакцинировались, не лечились за гос. счет от ковида, не отвлекали врачей на свои сопли, а переболели тихо и мирно сами дома и имеют антитела - единственные, кто дискриминируются с получением кода.
т.е чем больше средств потратило государство из общего котла на человека, тем большие права оно ему дает. Самые экономные для государства и создающие иммунную прослойку за счет своего отличного здоровья - самые бесправные.
По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования, на лечение одного больного COVID-19 в больнице 2021-м в среднем уходит 135,4 тысячи рублей.
https://ria.ru/20210825/koronavirus-1747140068.html
Средняя зарплата в России в 2021 году от Росстата
За июль, 2021 - 55 170 руб.
За июнь, 2021 - 58 782 руб.
За май, 2021 - 56 171 руб.
https://gogov.ru/articles/average-salary
5,1% — страховые взносы на обязательное медицинское страхование, или ОМС.
5,1% от 55000 =2805 или 33660 в год.
135400/33660= 4 года.
Среднестатистический человек, возраста от 20 до 45 лет за медпомощью в гос. поликлиники и больницы фактически никогда не обращается. За это время в виде взносов за него уплачивается сумма равная 6-и лечениям от ковида в госпитале. Поэтому все требования не лечить бесплатно непривитых граждан возможны тогда, когда им окажут услуг на сумму оплаченных за них взносов. Любой работавший, закоторого оплачивались взносы имеет полное право болеть и лежать в больнице с ковидом не один раз.
Кроме того, государство дополнительно тратится
1. на прививку вакцинированным
2. на вызов домой или на прием врача в поликлинике тем, кто решил зафиксировать свои сопли официально, для получения кода (большинство вынужденно, иначе код не дадут, надо отметиться в поликлинике)
Люди, которые не вакцинировались, не лечились за гос. счет от ковида, не отвлекали врачей на свои сопли, а переболели тихо и мирно сами дома и имеют антитела - единственные, кто дискриминируются с получением кода.
т.е чем больше средств потратило государство из общего котла на человека, тем большие права оно ему дает. Самые экономные для государства и создающие иммунную прослойку за счет своего отличного здоровья - самые бесправные.
Ответить
ну так с них шерсти не настрижешь
Ответить
330
Потому что давно не надо оплачивать эти взносы, а оставить эту часть в зарплате у людей. Я на сумму взносов, которую за меня уплачивает работодатель ежегодно, отлично могу купить хорошую ДМС ту, которую сама выберу. ОМС нахрен не нужен. И надо сказать,что детей и молодых ОМС ещё старается лечить, а на стариков им насрать, особенно если одинокий, и нет близкого человека, который может прийти и стукнуть кулаком по столу. Старики нужны только своим близким, и все. Поэтому и за стариков при платной медицине будет кому заплатить, если что.
Ответить
в регионах нет таких средних зарплат, косят всех под одну гребенку.
Ответить
В регионах не т и таких цен на лечение как в Москве.
Ответить
В регионах, вообще нет врачей, особенно платных. (говорю про Урал и Пензенскую обл. )
Ответить
у нас фельдшер на приеме сидит. район сарат область
Ответить
"Вакцина правды". Сенсационное признание Дмитрия Еделева.
Прививка не является обязательной, но если ты её не сделал, то будешь ограничен в своих правах!
Еделев: "Мы сейчас склоняемся к тому, чтобы сделать систему обязательной вакцинации, но мы ее так не называем!"
Ведущая: "А почему так не называете?"
Елелев: "Если мы введём систему обязательной вакцинации, то все поствакцинальные осложнения, люди, которые может быть умрут после прививки, то государство должно оплачивать лечение, социальные государственные выплаты. А если она добровольная, ну ты же сам захотел." 🤬
https://t.me/VseWeda/11927
Прививка не является обязательной, но если ты её не сделал, то будешь ограничен в своих правах!
Еделев: "Мы сейчас склоняемся к тому, чтобы сделать систему обязательной вакцинации, но мы ее так не называем!"
Ведущая: "А почему так не называете?"
Елелев: "Если мы введём систему обязательной вакцинации, то все поствакцинальные осложнения, люди, которые может быть умрут после прививки, то государство должно оплачивать лечение, социальные государственные выплаты. А если она добровольная, ну ты же сам захотел." 🤬
https://t.me/VseWeda/11927
Ответить
Мдя... Только это все работает только тогда, когда согласие дало большинство.
Ответить
Если кому надо к гинекологу - спешите, как грицца.
>>>Минэкономразвития предложило разрешить врачам ставить диагнозы онлайн :ups1
Эксперимент, по-прежнему, главное слово
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/10/13/890933-diagnozi-onlain
>>>Минэкономразвития предложило разрешить врачам ставить диагнозы онлайн :ups1
Эксперимент, по-прежнему, главное слово
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/10/13/890933-diagnozi-onlain
Ответить
Это что, в зуме будем самое дорогое демонстрировать?:scared2
Ответить
340
Давно по этой программе работаем. Сначала пандемии. Тож е мне новость нашли. В статье написано, "можно до половины приемов проводить онлайн". Вот до половины и можно. С чего бы не скорректировать лечение основываясь на данных первичного осмотра пациента, лабораторных показателей и дало на текущий момент.
Когда вы. все своим знакомым врачам звоните с жалобами и просьбами назначить лечение и помочь, ни у кого никаких вопросов не возникает
Когда вы. все своим знакомым врачам звоните с жалобами и просьбами назначить лечение и помочь, ни у кого никаких вопросов не возникает
Ответить
Есть надежда, что наши знакомые врачи, на неофициальной консультации не будут нам вредить, несмотря на то, что спустили указания извести народ (протокол называется) (((
Ответить
А каких именно приемов? Горло там посмотреть, дыхание послушать, гипс наложить, глаза проверить, кардиограмму снять? Каких приемов половину можно проводить онлайн? или вы имеет в виду тех приемов, которые заключаются в выписке направлений узким специалистам. Так эти приемы вообще не нужны. я не понимаю, кто их оплачивает.
Ответить
Человек ясно написал про назначение-коррекцию лечения после сдачи анализов, коррекция по самочувствию и некоторые еще. Их действительно можно проводить онлайн. Анализы тоже можно назначать онлайн по жалобам человека и для контроля хрони, а потом уже при необходимости посещать врача.
Причем тут манипуляции, требующие присутствия?
Причем тут манипуляции, требующие присутствия?
Ответить
Ну вот вы и лечитесь дистанционно, и учитесь дистанционно. А мне такого не надо. Дистанционно я могу медсправочник сама почитать. Бесплатно.
Ответить
Вы реально не понимаете, что есть лишние визиты к врачу, за которыми ничего не стоит?
Допишу: а что очный визит - гарантия, что вам не придется читать справочники или консультироваться еще?
Допишу: а что очный визит - гарантия, что вам не придется читать справочники или консультироваться еще?
Ответить
А за что тогда врачи зарплату получают? За лишние визиты, за которыми ничего не стоит?
Ответить
Вопрос про зарплату врачей не ко мне.
Но, да, очный квест, например - пойди к участковому, получи согласие на запись к эндокринологу, пойди к эндокринологу, получи список анализов и диагностики, сдай анализы и пр., вернись к эндокринологу - вполне можно упростить через онлайн.
Но, да, очный квест, например - пойди к участковому, получи согласие на запись к эндокринологу, пойди к эндокринологу, получи список анализов и диагностики, сдай анализы и пр., вернись к эндокринологу - вполне можно упростить через онлайн.
Ответить
А может упростить квест, а не переводить его в дистанционку? Такие простые решения в голову не приходят?
Ответить
Ну когда-то его не было. Хотелось бы вернуть взад. Но часть все равно можно перенести. Не очень понятно, чему и почему вы так противитесь?
Ответить
350
Потому что я хочу лечиться у очных врачей и без квестов. И мне не нравится идея оставить квесты и перевести их в онлайн. Мне нравится идея - вернуть назад нормальную организацию медицины.
Вы добьетесь, что вместо очных загорелых врачей (хотя я вообще против такой массовой замены очных отечественных врачей на приезжих) , вас будут лечить дистанционно загорелые врачи онлайн, не выезжая из аула. Так для медицины дешевле.
Вы добьетесь, что вместо очных загорелых врачей (хотя я вообще против такой массовой замены очных отечественных врачей на приезжих) , вас будут лечить дистанционно загорелые врачи онлайн, не выезжая из аула. Так для медицины дешевле.
Ответить
Почему в вашей картине совмещение невозможно?
Я вроде ни разу не написала, что не хочу очных врачей или что мне нравятся очные квесты.
Ну и я не хожу ко всем подряд врачам.
Я вроде ни разу не написала, что не хочу очных врачей или что мне нравятся очные квесты.
Ну и я не хожу ко всем подряд врачам.
Ответить
А вы видели чтобы в последние годы что-то улучшалось? Сначала сократили число врачей, потом увеличили число врачей за счет людей с трудновыговариваемыми фамилиями, потом ввели квест с записями, теперь вот предлагают лечение онлайн. И все хуже и хуже получается.
Ответить
Ну я как-то в данном случае об абстрактности возможностей. Что есть вещи, которые вполне можно было бы... А что идея и реализация - это разные вещи- никто и не спорит.
Ответить
Не, я абстрактностями наелась. Меня больше конкретности интересуют. А конкретности все хуже и хуже. Поэтому попытки ввести под красивой обложкой очередную фигню воспринимаю негативно.
Ответить
ну в некоторых случаях это даже лучше. вот я была на очном приеме гинеколога. ну, посмотрела она, назначила анализы. а потом, чтобы по результатам все с ней обсудить - опять к ней на прием надо переться, хотя смотреть меня уже смысла нет. я и по зуму могу с ней поговорить
Ответить
Накануне.ru (https://www.nakanune.ru/news/2021/10/13/22624515/)
Свердловский вице-губернатор: введение QR-кодов - это только начало
Свердловский вице-губернатор: введение QR-кодов - это только начало
Ответить
Уже заблокировано
Ответить
Они все такие смелые, уверенные.. Собянин таким же был.
Потом, когда обделался,как гордая птица заявил, что куаркоды свою задачу выполнили))
До декабря будут пытаться активно дожимать.
Потом, когда обделался,как гордая птица заявил, что куаркоды свою задачу выполнили))
До декабря будут пытаться активно дожимать.
Ответить
360
Вас испугался с Риной, видимо. Того как вы отважно на баррикады побежите))
Да уж. Скромности вам не занимать. Собянин у них обделался))
Да уж. Скромности вам не занимать. Собянин у них обделался))
Ответить
да, испугался таких, как мы. Таких, как вы, никто не боится, с вами можно делать все, вы и не пикните
Ответить
а вы пикаете? Ты смотри какие смелые правдолюбы? Где ваше пикание кроме Евы то звучало?
Собянин с утра до ночи пасется на Еве и прямо так и боится? как бы вы чего нибудь тут не пикнули))
Собянин с утра до ночи пасется на Еве и прямо так и боится? как бы вы чего нибудь тут не пикнули))
Ответить
Если бы мы все, как вы, побежали с кодами на перевес в харчевни, то коды бы для них не отменили. Это же вы писали кипятком, что вы там одна с кодом кушаете, как белый человек, а все ходят снаружи и вам завидуют? Или это другая такая одаренная писала?
Ответить
Пикаем не только на еве, не переживай. И, конечно, он боицца. Потому, обделавшись, и отменяет свои идиотства с завидной регулярностью.
Ответить
Ага, то у него гулять домами надо было, то квадратами, то кушать по кодам...
Ответить
Перчатки, своё детище, и те отменил. Ведь единственный был му.. дак на весь мир!
Ответить
Бизнес-омбудсмен предложил продавать (https://lenta.ru/news/2021/10/13/alc/) алкоголь по QR-кодам о вакцинации — чтобы стимулировать людей прививаться
Ответить
Глупость какая то... ну попросит невакцинированный кого нибудь вакцинированного из очереди купить. Делов то... как на кассе в пятерке карту на скидку ищут у всей очереди, так и куар код будут.
Ответить
И пусть вакцинированные упьются вусмерть в качестве поощрения? ))))))))))))) Ничо, мы без вакцинки и алкоголя здоровее будем. А надо - самогонный аппратат наше все))
Ответить
370
Среди вакцинированных врядли много алкашни.
Ответить
Вы намекаете, что позариться на код для покупки бутылки могут только алкаши? Поздравляю. Вы только что приравняли себя по полезности к алкашам. Государство, наверное, кушать не может, как старается алкашей от смерти избавить, путем чудо-вакцинки.
Ответить
Я прямо пишу, что у вакцинировавшихся нет потребности ничего делать "ради бутылки". Мне бы такой слэнг даже в голову не пришел. Показательно :-)
Ответить
Вам вообще после прививки мало что в голову приходит. Вы даже текст не поняли.
Ответить
Я не алкота. Мне не надоть :-)
Ответить
1. Опять не поняли
2. А как же ваше "Мне бы такой слэнг даже в голову не пришел. Показательно"? :-)
2. А как же ваше "Мне бы такой слэнг даже в голову не пришел. Показательно"? :-)
Ответить
тот момент, когда ты бросила и тебе это не грозит:party2
Ответить
380
Наоборот. Думает, что ради горящих труб будут вакцинироваться.
Ответить
Так оценивают русский народ. Вот это хреново.
Какая-то б.ь считает, что русских можно инъектировать, как скот, в обмен на водку.
За такое, по-хорошему, эта б.ь должна со свистом слететь со своего места. Но сейчас, так полагаю, всё разрешено.
Какая-то б.ь считает, что русских можно инъектировать, как скот, в обмен на водку.
За такое, по-хорошему, эта б.ь должна со свистом слететь со своего места. Но сейчас, так полагаю, всё разрешено.
Ответить
Американцев оценивают вот так. https://twitter.com/therecount/status/1392853246725791745
Ответить
п..ц и то, и то
Ответить
Да, людей свели на уровень тупого скота. Это действительно пиндец.
Ответить
Даже не знаю что сказать 🤷♀️ я бы после этого даже если хотела бы вакцинироваться - воздержалась бы.
Ответить
Вот это правильно. Сразу алкоголизм победим. Вино-водочные магнаты видимо "за" двумя руками))))
Ответить
За границей тоже так шутят, глядя на то, что у нас происходит. Больше на наше население ничто не подействует. Когда-то первыми в космос летали, сейчас дремучие, хуже отсталых стран.
Ответить
думаете, надо вместо алкоголя жареной картошкой заманивать?
Ответить
390
А Вам так важно, что о нас подумают "за границей"?? Они пусть за собой следят, а то мы о них тоже подумаем)
Ответить
А дремучими стали из-за чего?
Может быть много американских фильмов смотрели и гамбургеры начали жрать?
Может быть много американских фильмов смотрели и гамбургеры начали жрать?
Ответить
Там тоже высунув язык ищут дистанционные способыпрививки.
Ответить
Как-то поздно он предложил, по всем соцсетям уже вторую неделю демотиватор ходит с аналогичным предложением

Ответить
Хаха, через два дня будет налажена торговля алкоголем и сигаретами с рук. И это правильно!
Ответить
Ой, валяюсь от хохота. У них там что? Жоппы горят???😄🤣
Ответить
И как им верить по статистике?
https://vk.com/jacob.jugashvili?w=wall97447522_6667%2Fall
вот так делаются сюжеты
https://vk.com/jacob.jugashvili?w=wall97447522_6667%2Fall
вот так делаются сюжеты
Ответить
Молодцы.. "В смысле прививался? Мы это опустим и он скажет, что надо прививаться... "
А ведь для кого-то это работа... Люди туда ходят.. Деньги получают. Неужели блевать не хочется по вечерам от содеянного?
А ведь для кого-то это работа... Люди туда ходят.. Деньги получают. Неужели блевать не хочется по вечерам от содеянного?
Ответить
А ты не блюешь после написаного на еве?
Ответить