Школа
1007

Все о вакцинации от COVID-19-30

Предыдущий топ экспертов-вирусологов здесь
Все о вакцинации от COVID-19-29 (13519 просмотров)
Показать все (988), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3625394.htm

Свернуть
Ответить
Зачем нужен QR-код Разъясняет Роспотребнадзор
https://youtu.be/yYP6VPKdhFk
https://my.mail.ru/mail/vkg641/video/294/155943.html

2 раза прослушала, кто на ком стоял не поняла. Вернее я то поняла, но если я поняла правильно, то ой.
Ответить
Счётчик вакцинации
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
18.10 23:17
Счётчик вакцинации

Ответить
Ковидная карта
18.10 23:18
Ковидная карта

Ответить
Это ж кого так за полярным кругом то тестируют активно? 🤔
Ответить
Их в цвет регионов раскрасили
Ответить
Так там населения то на весь регион три этих, как их там, инуита :think
Ответить
И медведи. Может у них чего нашли?
18.10 23:33
И медведи. Может у них чего нашли?
Ответить
Медведей ещё меньше уж наверное 😏
Ответить
где лучше всего с ковидом - там ввели куаркоды
Ответить
Вакцинация детей от коронавируса нач...
18.10 23:26
10
Вакцинация детей от коронавируса начнётся к январю 2022 года. Такое мнение высказала главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко в интервью Первому каналу, рассказав о клинических испытаниях препарата.
Пока нет, [детей не прививают от коронавируса]. Над этим ведётся очень активная работа, и, я надеюсь, что с января уже стартует [вакцинация детей], — заявила она.
Ответить
И конечно же - добровольная
Ответить
Угу.(
levitan ♧ Clair
19.10 09:41
Угу.(
Ответить
Мне уже предложили. Смысла не вижу.
Ответить
Легенды и мифы мракобесов - вакцинаторов от ковида (как подлецы из ковид-гестапо дурачат доверчивых людей):
1. Вакцинированный от ковида не может заболеть ковидом.
2. Вакцинированный от ковида может заболеть ковидом только в легкой форме.
3. Вакцинированный от ковида не может умереть от ковида.
4. 99.9% вовремя вакцинированных от кавид не умирают.
5. Вакцинированный от ковида не может умереть от побочных эффектов вакцины.
6. Вакцины от ковид прошли все фазы положенных клинических исследований.
7. Эпидемию останавливает только поголовная вакцинация и строгий карантин.
8. Иммунитет после болезни держится меньше, чем от вакцины.
9. Вирус мутирует только у непривитых.
10. Естественный иммунитет - специфический, от того штамма которым переболел, а от вакцины- пошире будет.
11. Только не вакцинированные могут всех заражать ковидом и поэтому являются угрозой для жизни других
12. Вакцины когда-то помогли бороться с оспой, значит и вакцина от ковида обязательно всем
13. Платные агитаторы за вакцинацию - это какой то абсолютно недоказуемый плод фантазий антиваксеров.
14. Все кто рассказывает, что не хочет вакцинироваться от ковида - проплаченные агенты западных и украинских спецслужб.
15. Все истории про умерших привитых - вымысел.
16. Все, кто потерял родных и близких после вакцинации - априори иноагенты.

P.S. Подборка не моя. Спасибо доброму анонимусу из прошлого топа.
Ответить
Сделала первый компонент спутника. Куар код дадут после ревакцинации ?
На госуслугах только Дневник наблюдений вакцинированного нашла.
В ковид не верю, в вакцину тоже не верю.
Но на один концерт билеты подарили, я 30 лет мечтала. Должна туда попасть железно.
даже готова предоставить свой организм для экспериментов ради этого :)
Ответить
Второй компонент - это не ревакцинация, это окончание вакцинации.
Ответить
У нас в поликлинике именно так спрашивают: "Вы на первый компонент или на ревакцинацию?"
мне тоже показалось это неточностью. Ну хрен их знает...
Ответить
Если первый компонент из двух, то не дадут. Код приходит после второго укола и то не сразу.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
19.10 00:10
Спасибо.
Ответить
А через сколько приходит?
Ответить
Как повезет. Кому-то через три дня, кому-то через два месяца.
Ответить
Т.е. получается, человек сделал укол, а его всë равно никуда не пустят пока код не придëт?
Ответить
ну так человек, свято верящий в этот многоквадратик, сам даже не попробует никуда пойти.
Ответить
Эх, у меня точно такая же ситуация. Мероприятие в конце декабря, прививку могу сделать только после 9 ноября. Надеюсь успеть. Тянула с этой прививкой, но очень уж поджимает.
Ответить
слушайте, ну сделали бы пцр ради концерта, там тоже куар код. не гробить же здоровье ради этого. желаю чтоб хоть последствий не было, обычно у народа после 2 укола они наступают...
Ответить
У меня сестра неожиданно положительный пцр получила. Профанация такая же.
Подруга после прививки на работу не смогла выйти, температура 40 на сутки несбиваемая и рука отнялась.
а у меня вообще пшик. Ни болей в месте инъекции, ни температуры, пустышку вкололи ИМХО.
Ответить
Я тоже думаю, что возможно колят и пустышки, еще же идут испытания. Свекр (за 70 и онкология была) абсолютно никак не почувствовал, так и сказал, анверное водичку колят. а остальные еще как почувствовали, и если у кого-то (муж сетры 35 лет) просто температура была несколько дней, типа орви, то у подруги (30 лет) аллергия началась, сильная и непроходящая месяцами уже.
Ответить
Моя мама ничего не почувствовала, а антител много. У пожилых просто бурно иммунитет не реагирует.
Ответить
Ну и прекрасно, теперь дадут куаркод на полгода.
Ответить
Мне тоже кажется, что есть несколько разных составов.
Слишком разные побочки от вакцины. Это странно.
Ответить
MODERNA ПРИЗНАЛАСЬ: МЫ НЕ ВАКЦИНИРУЕМ ЛЮДЕЙ, МЫ ИХ ЧИПИРУЕМ

Никакой конспирологии, материал с сайта производителя вакцин. Смотрите сами.

Материал взят с публичного сайта https://www.modernatx.com этого биотехнологического гиганта, основанного в 2010 году для разработки лекарств и вакцин на основе технологий работы с матричной РНК (мРНК). Компания стала известной ввиду выхода на рынок одноимённой вакцины против вируса Covid-19.

Цитаты:

«Признавая широкий потенциал науки о мРНК, мы решили создать технологическую платформу для мРНК, которая очень похожа на операционную систему на компьютере. Она спроектирована так, что может подключаться и быть взаимозаменяемой с различными программами. В нашем случае «программа» или «приложение» - это наш препарат мРНК - уникальная последовательность мРНК, которая кодирует белок».

«1 мая 2020 г. Moderna, Inc.И Lonza Ltd. сегодня объявила о 10-летнем стратегическом соглашении о сотрудничестве, чтобы обеспечить крупномасштабное производство мРНК-вакцины Moderna (мРНК-1273) против нового коронавируса (SARS-CoV-2)».

Первичный вывод следующий: так называемая, вакцина Moderna совсем не похожа на традиционные вакцины, использующие живые или мёртвые, естественные или сконструированные части РНК вируса, предназначенные для того, чтобы вызвать иммунный ответ и сформировать в организме антитела. То есть, препарат «мРНК-1273» не есть вакцина против вируса, а есть, на самом деле, искусственный биопрограммный вирус.

Исходя из авторского определения платформы мРНК как аналога компьютерной операционной системы, следует, если придерживаться заявленной буквы, признать: препарат предназначен для (пере)программирования тела человека путём (пере)кодирования его белка.

Другими словами, маски сброшены, платформа мРНК – это место, где Big Pharma объединяется с Big Tech, оправдывая самые мрачные прогнозы вчера ещё фантастов, а сегодня – реалистов.

Если хорошенько погулять по сайту Moderna, то выясняются очень интересные вещи.

Например, компания признаёт открытым текстом: здоровая иммунная система представляет угрозу для мРНК, так как интенсивный иммунный ответ может разрушить платформу ещё до того, как она начнёт действовать и что может привести к негативным результатам, которые могут включать молекулярную недостаточность и гормональные дефекты, вызвать судорги, аллергические реакции, бесплодие и другие побочные эффекты, но при этом вообще не сформировать целевой ответ иммунитета на белки коронавируса. Кроме того, само (пере)программирование клеток необходимо для того, чтобы они были открыты для приёма и доставки различных "лекарств", эффективность которых зачастую многократно снижается ввиду непринятия организмом.

Переведём на нормальный русский язык: здоровая иммунная система при введении препарата «мРНК-1273» (пере)программируется либо непредсказуемо, либо предсказуемо, но для дальнейших целей компании Moderna, кровно заинтересованной в том, чтобы организм человека в дальнейшем был открыт для доступа продукции фармкомпаний. Иммунная система фактически взламывается, открывая двери для любых биотехнологических экспериментов над организмом человека.

И последний штрих.

Ввиду того, что подобные биотехнологии находятся в начале пути, что всегда сопряжено с большим риском для жизни, компания Moderna на законодательном уровне освобождена Конгрессом США от ответственности за последствия применения своих препаратов. Также, кстати, как и компания Pfizer.

Занавес.

Если у людей, желающих вакцинироваться, в головах осталось хоть немного критического мышления, то покажите им это заявление и пусть они сами посмотретя источник. Больше нет никаких тайных заговоров, никаких конспирологий. Всё пишется открытым текстом, показывается ЗАГОВОР ЯВНЫЙ.

И пожалуйста, примите правильное решение, прежде чем делать укол, если вы всё ещё сторонник вакцинации. Это будет рубиконом, вернуться обратно уже будет невозможно. И да, напоследок, Модерна или Спутник V — вообще нет никакой разницы. Это названия лишь ширмы, а кукловод один, всё разливается из единого котелка.

Modernatx (https://www.modernatx.com/)
Ответить
мРНК - это программа сама по себе, открою вам страшную тайну природы. Это известно еще с 1961 года.
Ответить
Правильно. А как часто вы обкалывались ими?
Ответить
Каждый раз, когда вы заболеваете, например, гриппом, вы получаете кучу этих РНК. И лекарства от рака будут основаны как раз на мРНК, просто их труднее сделать, потому что под каждого конкретного человека и каждый вид рака нужны отдельные РНК. Но вам все равно, вы же откажетесь от такого лекарства.
Ответить
Вот это не стоило вписать, сразу всё дискредитировали. Вакцины совершенно разные .
"Модерна или Спутник V — вообще нет никакой разницы. Это названия лишь ширмы, а кукловод один, всё разливается из единого котелка."
Ответить
Заголовок тоже не стоило - в тексте ниже речь о том, что вакцина перепрограммирует клетки, а не является чипом... это как бы совсем не одно и то же.
Ответить
А вам надо, чтобы вас перепрограммировали, не гарантируя при этом положительного результата и не отвечая за последствия?
Мне как бы и так хорошо. Уверена, что если меня не программировать и не трогать доживу до глубокой старости.
Ответить
А это смотря как перепрограммировали. Медицина на сегодняшний день еще с очень многими болезнями не может справиться, поэтому нужно искать новые методы, в том числе и путем перепрограммирования ДНК (что уже и делается в случае с СМА (спинальной мышечной атрофией).
Я же говорю - антиваксеры во всем видят то, что хотят видеть.
Ответить
Так мы, антиваксеры, и смотрим, как вас перепрограммировали. С интересом наблюдаем за экспериментом. На себе и своих детях проводить его не хочется как-то. Ну кто в здравом рассудке пойдёт на такое. Для этого есть подопытные....хммм... люди. Свинок и мышей пожалели с этим экспериментом.
Ответить
40
Ну и как же? У кого-то из вакцинированных выросли хвост или рога?
Ответить
Ну вот у вас лично вырос д-димер (у моего свёкра, кстати, тоже). У других ещё всякие разности растут. А нам, знаете ли, ни тромбов, ни миокардитов, ни рогов, ни копыт не нать.
А вы продолжайте эксперименты с собственным организмом. Мы держим за вас кулОчки.
Ответить
Вы так-таки не можете точно знать, что димер вырос из-за прививки [-X
Ответить
Да разумеется.... просто совпадение. Правда, в побочках официально указаны тромбозы. Но д-димер повышенный - это абсолютная случайность.
Ещё раз, удачи в экспериментах над своим телом. В вашем положении это особенно умнО, колоть в себя всяческие сомнительные субстанции. Но кто-то должен... почему бы и не вы?!
Всё, с вами спор бесполезен. Мы просто посидим и на вас, инъектированных, посмотрим. Интересно и познавательно очень!
Ответить
Конечно, очень интересно - особенно если непрерывно тянуть сову на глобус, спихивая на прививку все что ни попадя)))
Открою Вам секрет - в побочках тамоксифена тоже указаны тромбозы, а его я начала пить за 2 года до вакцинации, так что альтернатива причине повышения димера, имхо, вполне годная ;-)
Ответить
Хвост нет, не вырос. А вот нас 3 подружки по 42 годика летом озаботились получением кодика. 2 альтернативно, одна денег пожлобила и пошла колоться. Теперь уж 3 месяца как критических дней нет, точно не беременна. У двух нежадных все как часы. Ну да, наверное совпадение...
Ответить
Хз, у меня лично по этой части вообще никак не повлияло.
Ответить
До тех пор, пока со старческим маразмом и альцгеймером не научится справляться, все остальное не имеет смысла. Иначе армию полуживых стариков никто не прокормит.
Ответить
Да ладно... что, альцгеймер у каждого второго что-ли?
По мне так куда важнее научиться справляться с врожденными болезнями и теми, что настигают людей в расцвете лет. Старики уже свое отжили.
Ответить
Так второй год дурдом под эгидой спасембабушку. Группа риска! А вы так не в струю))
Ответить
Может эти новые методы всё-таки будут вводиться ненасильственным способом?
Ответить
У людей, желающих вакцинироваться, хватает мозгов прочитать источник и понять, что сделанные выводы - антиваксерская лживая чушь для малообразованных, зато эффективно разносящих слухи.
Ответить
Оссподи, да пусть чипируют, это удобно. В апоеле вакцинировалась.
Сейчас уверена, что-то в этом есть.
Смартфон 100 процентов читает мысли.
Вот пример
Вспоминала песню из конца 90-х. Вслух не пооизносила, не напевала. Начала набирать текст песни - оп, сразу, с первой фразы 100%попадание.
Так что скоро смартфоны без клавиатуры будут.
Ответить
Я не вакцинировалась, но у меня тоже иногда ощущение, что смартфон читает мои мысли.:mda
Ответить
Да не читает он мысли, а подслушивает, подсматривает и анализирует ваши действия. Это достаточно несложные ИИ алгоритмы.
Для начала отключите в настройках все микрофоны, геотеги, все доступы к личной информации. Если вы полезете в настройки - вы удивитесь, как много вашей информации получает ваш смартфон.
Ответить
+ 100, называется это искусственный интеллект
Ответить
Плохо он анализирует. Надеялась хоть кто-то будет точно знать, что я хочу. Ну нет, предлагает всякую ненужную туфту.
Ответить
Великий изобретатель Никола Тесла смог в конце XIX века передать без проводов электрическую энергию на расстояние свыше 40 километров, а вы про чтение мысли смартфоном, фигня какая
Ответить
У меня такая же связь со смартфоном и без прививки. Мне не нравится.
Ответить
не было вакцинации - заболевало по 3 тыс в день, сделали вакцинацию - заболевают по 6 тыс в день :mda
Ответить
А ведь сколько еще переболело за эти годы и имеют естественный иммунитет.
Ответить
Такое чувство, что большинство ослепло и отвыкло думать самостоятельно...
Ответить
Павильон здоровья смотрю в свао разбирают. А летом там очереди стояли на укол. Всегда работа мигрантам есть.
Ответить
Они планировали работать до конца сентября
Ответить
а чего, все закончилось что-ли?
Ответить
их устанавливают временно, как там зимой работать без отопления?
Ответить
А разбирать зачем? Вы дачу тоже на зиму разбираете?
Ответить
а у вас дача - временная палатка?
Ответить
так павильон тоже на палатку не похож. Скорее на ресторан, весь из стекла и металла. Что ему сделается?
Ответить
их уже несколько лет только на лето устанавливают, в этот раз закончили на месяц позже даже, потому что летом только на вакцинацию работали
Ответить
Напишу специально неанонимно. Дочь рассказала, что поздравила знакомого с днем рождения, а он ей ответил, что сейчас в траурном настроении, потому что его подруга умерла после вакцинации, в 18 лет от инсульта! И почему мы только статистики умерших от ковида видим?
Ответить
Россия?
Anonymous
19.10 13:57
Россия?
Ответить
Москва
liza117 ♤** Noblesse
19.10 14:03
Москва
Ответить
Вопрос же риторический, да?
Свиристель ♤ Clair
19.10 14:06
Вопрос же риторический, да?
Ответить
потому, что запрещено писать про прививки плохо
писала тут про маму, слегла сразу же после прививки, превратилась в лежачего инвалида, и ни слова про прививку в документах, "постковидный синдром" написали. Добиться реальной записи, что прививка виной - невозможно. Это вечное дебильное "после не значит из-за" :sick4
Ответить
Да я тоже тут писала про бабушку, которая чуть не померла после второй прививки. Мне написали, что она ж старая, 80+. Потом еще инсульт у неё был, может тоже не от прививки конечно, а что от прививки никто сказать пока действительно не может. А вон выше пишут, что у старых имуннный ответ ниже, так что им как вода вакцина эта.
Кстати переболели они с мамой, абсолютно одинаково ковидом, и брат с женой, что привитые, что непривитые. От обычного орви отличалось только потерей обоняния и вкуса.
Ответить
Не совсем вода, конечно. Но вот им антитела посмотреть стоит.
Ответить
Ну кто же такое покажет... утром включала зомбоящик, рассказывали про недоношенного младенца с ковидом. Ну да, у 30 недельного младенца эдакая невидаль пневмония... беременных пугают чтобы шли колоться.
Ответить
Удобно валить на вакцины. Родственникам там проще.
Так было всегда, просто сейчас масштаб истерии больше.
Ответить
ну да, ну да, "он сам на нож упал, 7 раз, спиной, когда карандаш точил":sick4
Ответить
В 18 лет всегда от инсультов умирали?
Ответить
Всегда умирали все и от всего. Только сейчас каждая смерть под лупой рассматривается. Да еще если и вакцинировался, то все пипец. Раньше удобно было на ковид сваливать, теперь на вакцину.
Ответить
Я даже не верю, что кто-то в такое верит :ups1 .
Тогда вернемся к вопросу:почему в новостях только смерти от ковида мусолят? А от прививок ,мол, от наших людям исключительно хорошо.
Ответить
А почему при положительном пцр все смерти у хронических и прочих инвалидов можно на ковид списывать, а при наличии вакцины внезапную смерть у здорового человека на вакцину списать нельзя?
Ответить
А вот фигу. Ковид ставят оч редко
Ответить
что фигу? только ковид и ставят
Ответить
Неправда. ОРВИ чаще.
Ответить
смерти от орви??????
Anonymous
19.10 22:09
смерти от орви??????
Ответить
Я про диагноз болезни. Смерть от ковида тоже ставят редко. Сердечные, сосудистые и тыды
Ответить
ветка про смерти. И ставят именно от ковида, какие редко???? никаких сосудистых и сердечных, при +ковиде ставят ТОЛЬКО ковид
Ответить
Это не так.
Anonymous
20.10 09:54
90
Это не так.
Ответить
Потому что хронические и прочие инвалиды без ковида прожили бы еще сколько-то. Даже если 2 месяца, все равно это смерть от причин на которые ковид оказал существенное влияние.
Ответить
прожили бы, если б лечились!
Ответить
+100000
Anonymous
19.10 16:08
+100000
Ответить
Умирали. И у младенцев инсульты бывают.
Ответить
После прививки от ковида?
Ответить
У моей подруги муж после первой дозы заболел ковидом, попал в больницу и уже из неё не вышел.
У свекрови на работе у мужчины после прививки началась аритмия. Он сердечник. Повезли в Коммунарку вместо кардиологии, там и умер ((
Ответить
Он вполне себе мог подхватить это перед прививкой. Племянница с мужем были записаны на прививку, но за день до похода почувствовали недомогание. Заразились видимо на ДР друзей пару дней назад. А ведь признаков могло бы и не быть, если б ДР был накануне. Вот так и появляются легенды. Все такие случаи именно так и могу объяснить.
Единственная ошибкой всей этой кампании считаю, что в разгар эпидемии на волне нельзя делать вакцинацию. Именно по той причине, что выше я написала. Гнали бы всех в период ремиссии, а не обострения.
Ответить
Мог, и перенести нормально без прививки.
Ответить
Мог, но умер после прививки.
Дама с биноклем H*
19.10 21:26
Мог, но умер после прививки.
Ответить
какая разница, когда подхватил что??? ему в кардиологию надо было! первично!
Ответить
Anonymous
19.10 14:56
Ответить
Извините , может не в ту ветку пишу ... кто то может подсказать как отказаться от соцмониторинга. Нахожусь дома на карантине , я не подписывала никаких бумаг а мне приходит смс что обязана установить программу соц мониторинг иначе мне выставят штраф 4000
Ответить
Игнорировать.
Anonymous
19.10 15:09
Игнорировать.
Ответить
А штраф выпишут ? Как штраф оспаривать потом ?
Ответить
Если вы ничего не подписывали, никакого штрафа не будет. Не обращайте внимания. Они дней 6 шлют, потом перестают. Мне даже звонили, спрашивали, почему не устанавливаю. Я сказала, что письменно отказалась, т.е. на бланке, который подсунула врач, написала - от фотофиксации и соцмониторинга отказываюсь. Тетка извинилась и отстала.
Ответить
Спасибо
Наталичка F*
19.10 17:38
Спасибо
Ответить
Ооо, у меня также. Сегодня третий день карантина. Болеем с сыном. Тоже врачу не разрешила себя фоткать и подписала отказ. Сегодня пришла смска установить мониторинг. В игнор. Я и сама знаю, что дома надо сидеть
Ответить
если приходят смс, то где-то что-то подписали и дали себя сфотографировать. Пишите на госуслугах отказ на всякий случай, в сети есть инструкция - где и как это сделать.
Ответить
На мос ру напишите обращение что отказываетесь от мониторинга и изоляцию соблюдаете добровольно
Ответить
Спутник-Лайт везде есть? И в прививочных пунктах в ТЦ? (Москва)
Ответить
Ну так болеют за народ:

https://riafan-ru.turbopages.org/turbo/riafan.ru/s/1538870-vrach-lukashev-zayavil-chto-dlya-ostanovki-cirkulyacii-covid-19-nuzhno-privit-bolee-80-naseleniya

Ранее вирусолог Лукашев назвал разумным введение штрафов за отказ прививаться от COVID-19. Данную меру необходимо рассматривать в отношении граждан, которые подвержены риску заражения, считает эксперт.
Ответить
Постановление
19.10 18:10
Постановление

Ответить
Как же они умело жонглируют понятиями, рассчитывая на юридическую безграмотность большинства! Какие прививки по эпидемическим показаниям?! У нас официально НЕ объявлена эпидемия! Нет ее, как сопутствующих ей мероприятий быть не должно!
Ответить
во всех регионах под копирку
Ответить
Подскажите пожалуйста. Человек полностью «иммунизирован». Госуслуг нет. Смартфона нет. Как бы заветный куракодик получить?
Ответить
у нас в поликлинике стоит автомат. Подносишь к нему социальную или страховую карточку и он распечатывает бумажный код.
Москва.ЦАО.
Ответить
С 25 октября до 25 февраля жители Москвы старше 60 лет или с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим. Работающие могут оформить больничный. Проводить четырехмесячную самоизоляцию следует по месту жительства или на садовых участках. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе разрешены.

Для вакцинированных и переболевших за последние полгода ограничения не действуют.

С 25 октября по 25 февраля работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от общего числа сотрудников, а также всех работников старше 60 лет или с хроническими заболеваниями.
https://cdn.sobyanin.ru/static/pdf/ukaz-61-um-191021.pdf
Ответить
Ага, а то у меня муж уж беспокоиться начал, чойта градоначальник молчит?. А оно вот оно чо, Семёныч…
Ответить
Популярная и активно обсуждаемая версия стремительного ухудшения эпидситуации – сама вакцинация. Ранее многие специалисты говорили, что во время эпидемий вакцинация не проводится. В частности, такое мнение озвучивали профессор, заведующий лабораторией экспериментальной иммунологии Института микробиологии Болгарской академии наук доктор Андрей Чорбанов, доктор медицинских наук, профессор, член Академии военных наук Владислав Шафалинов. Последний отмечал, что иммунный ответ организма на инфекцию формируется в течение двух месяцев. Поэтому, указывал эксперт, вакцинация лишь снижает иммунитет человека.

Иммунолог Даниил Щепеляев в разговоре с «Октагоном» уточнил: теоретически проводить вакцинацию во время эпидемии возможно.

– Но в таком случае надо на законодательном уровне вводить в стране режим эпидемии и прививать всех подряд, не оглядываясь на возможные побочные эффекты, – поясняет Щепеляев.

«Устраивать облавы, буквально хватать на улицах и делать прививки, именно так поступали в Китае. Даже если из ста человек десять умрёт – это издержки, как бы цинично это ни звучало, ведь эпидемия – почти война. Но у нас формально эпидемии нет».
В итоге, говорит эксперт, смысл вакцинации по эпидпоказаниям был выхолощен – кто-то привился, кто-то отказался, в результате прививочный процесс оказался размазан во времени.
Также распространено мнение, что именно массовая вакцинация увеличивает число мутаций вируса. В частности, об этом заявлял глава авторитетного берлинского Института вирусологии им. Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ) Лотар Вилер. По его словам, «чем больше прививок мы будем делать, тем больше у нас будет мутаций».
Ответить
Учите матчасть, чо
Anonymous
19.10 23:13
120
Учите матчасть, чо
Ответить
Толково. Разделяю мнение. Организму нужно продолжительное время для активации антител, он не робот, создавать их по команде. Они хотят доказать, что после варева а/т или "защита" образуется мгновенно? Но научные догмы сейчас никого не интересуют, что потом будут делать, когда скрутят и заколят всех?
Ответить
Кто сейчас болеет, поделитесь пожалуйста какое лечение сейчас назначают.
Ответить
Чай с малиной
Anonymous
19.10 23:14
Чай с малиной
Ответить
Антибиотик амоксиклав + два вида таблеток без названия, на банках только указан экспериментальный институт города Пермь или Ижевск (могу посмотреть если точно надо)
Ответить
Антибиотик, кроворазжижающий, противовирусное.
Ответить
При постановке диагноза выдают фавипиравир (очень токсичный противовирусный препрат). Если у вас подтвердится пневмония, но в больницу не забирают, выдают ксарелто (кроворазжижающее) и левофлоксацин (антибиотик). Ксарелто и антибиотик длительностью 10 дней.
Ответить
Ну хоть не малярийные. Я год !!! Лечила печень, до сих пор аукается.
Ответить
Фавипиравир высокотоксичный препарат, он тоже не лечит ковид, от его применения отказались в Японии и США, но его производство налажено в РФ, мало того, стоит это "чудо" в аптеке порядка 5000 рублей за упаковку (больным дают бесплатно по 2 упаковки). Представляете, сколько денег у государства просто улетает в трубу!!! Я не знаю закупочных цен этого препарата, но , думаю, не меньше чем 2-2.5 т. за упаковку. Но самое страшное-это то, что человек заболевший этой дрянью дополнительно добивает себя фавипиравиром.
Ответить
Мужа в Турции таким же лекарством лечили, только турецкого производства.
Ответить
Да, мне оставили 2 коробочки. Врач сказала принимать если очень плохо станет. Молюсь, чтобы не стало. Принимаю эликвис, витамин С и Д. Ингаляции с лазолваном.
Ответить
К сожалению, фавипиравир не влияет на течение болезни, решать вам, но я его не принимала, просто представила, что организм , ослабленный вирусом, буду "лечить" высокотоксичным препаратом и остановилась.
Постоянно контролируйте сатурацию и температуру, если будет хуже-вызывайте скорую (не врача, он все равно не придет). Вам, возможно, сделают кт и выдадут антибиотик. И много-много пейте чистой воды. Еще к вашим витаминам добавьте что то типа Берокки (группа В), этот поганый вирус очень бьет по нервной системе, ее нужно поддержать.
Поправляйтесь скорее!
Ответить
Ооо, спасибо!
Серая Зайка SD**
20.10 16:58
Ооо, спасибо!
Ответить
а зачем вы это ели?
Anonymous
20.10 08:51
а зачем вы это ели?
Ответить
А в 1 волну н кто не знал что есть, лишь бы что, чтобы выжить.
Ответить
а, вы из поддавшихся истерике...
Ответить
Да, в мае 2020, с пневмонией и температурой 40 я была готова съесть все что угодно.
Ответить
Больше пить, полоскать горло, сбивать т-ру, если выше 38. Все. То же самое, что и в декабре 2020. Лечить как не умели, так и не научились
Ответить
Чуть не померла от этих антибиотиков,тахикардия и аритмия ужасные.
Ответить
Онищенко призвал начать прививать детей от COVID-19 сразу по окончании испытаний
Детей необходимо начать прививать от коронавируса сразу после завершения испытаний вакцины, а также после прививки от гриппа, считает экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко.
"Нам нужно провести две кампании - против гриппа и (коронавируса). Все дети, которые учатся в школах, и те, которые ходят в садики, должны быть привиты от гриппа… Поэтому надо сегодня так. Сегодня проходят испытания гамалеевской вакцины. И я верю этой вакцине, она эффективна и на взрослых, и на детях… они отличаются тем, что там меньше антигена. И сейчас завершаются испытания, и нам надо привить детей. Коронавирус начал со взрослого населения, но он постепенно заходит на среднее поколение и на детей", - сказал Онищенко в ходе пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Ответить
Вот же хренова старая мумия :evil, нет бы о душе подумать - может, недолго осталось, ну сам свою жизнь прожил - дай другим жить, а он хочет на тот свет ни в чем не повинных детей загнать. :evil
Ответить
как никогда - но в этом вопросе я с вами 100% согласна
Ответить
+100500
Anonymous
20.10 09:03
+100500
Ответить
Всех детей привить от гриппа? Он рехнулся? Ни разу от гриппа детей не прививала, они пока ни разу и не болели. А потом следом всех детей от ковида? Это после прививки от гриппа, которую он собирается всем сделать в ноябре, т.к октябрь уже заканчивается. Судя по всему, прививка от ковида размягчает мозги. Что привитые, в том числе Онищенко, несут:fight3
Ответить
покалечить хотят максимально людей
Ответить
на 0:30 внимательно посмотрите
https://news.myseldon.com/ru/news/index/254430049
Ответить
Вы сейчас в меньщинстве, кстати. От гриппа многие прививат сейчас.
Ответить
Не звездите, практически никто не прививает
Ответить
В коммерческих клиниках за деньги запись на неделю вперед.
В родчатах я посчитала - 80% прививают детей.
Ответить
У нас из класса один ребенок привит только.
Ответить
сроду никто не прививался и не болел
Ответить
Может ещё какой шаман в Москву собир...
20.10 00:27
Может ещё какой шаман в Москву собирается? Дайте ему адрес Онищенко
Ответить
да..окно овертона в работе
Ответить
Ох, да чел в маразме,судя по нелепому потоку сознания.
Ответить
Он в полном здравии и сознании оглашает вам план на наше и наших детей будущее существование (жизнью это не назовёшь). План теперь такой - бесконечные уколы от ото всего, невзирая на смерти и увечья. Часть нового мирового порядка.
Вас предупреждали же. Конспирологи, млять.
Ответить
Да никто не пойдет, у детей же иммунитет очень сильный, в отличие от пожилых, я бы не рискнула, осложнений от этого может быть куда больше, чем у родителей.
Ответить
Тогда ваши дети будут лишены всего - учёбы, развлечений, жизни. Всё это теперь только по кьар-коду. Как в Еуропе.
Там подростков не пустят поесть в Маке с друзьями без инъекции и кьар-кода. В школу пока пускают.
На очереди за инъекцией и кьар-кодом - дети от пяти лет.
Ответить
Посмотрим кто прогнётся
Ответить
Знаете, я честно скажу, что я противник покупки справок. И моя старшая дочь привилась ради ВУЗа. Но младшего сына не дам. У него атопический дерматит с младенчества. Справиться полностью не удаётся, увы. Всё прививки строго в периоды ремиссии, да и то самые необходимые. И колоть ему вот это нечто - это своими руками покалечить его. И это тот случай, когда я куплю свободу для него, т к на кону его здоровье.
Ответить
Правда, а другие купили не ради своего здоровья?
Ответить
Каждый взрослый решает сам за себя. Я была против покупки справок.
Мне просто повезло, нет необходимости прививаться ради работы. Пока, по крайней мере. Да и я все же сильно надеюсь, что на моем здоровье особо сильно не отразится прививка, если уж придется делать, т к я человек взрослый, без хронических болячек. А он подросток. И без прививок организм бушует сейчас, плюс дерматит. Нельзя ему точно эту прививку. Педиатр, к-й вел его с детства, очень аккуратно делал обычные прививки. Но при этом я не могу лишить его образования, спорта и других прелестей жизни, к-е необходимы в его возрасте. Поэтому если вопрос будет стоять о дискриминации непривитых детей, придется что-то думать.
Ответить
В Мак никого не пустят. Ни с кодами, ни без них.
Ответить
Аааа, это поэтому Спутник пожилые знакомые легче переносят, чем лет в 40....
Ответить
Если иммунитет сильный, от ковида мб больше осложнений, если на "задавит" сразу.
Ответить
Онищенко мне всегда казался более-менее нормальным и совестливым, наверно маразм его настиг
Ответить
Он верит, а я нет. Поэтому Онищенко и вакцина дружно нах***
Ответить
А он вообще кто?? Пусть своих привьет и успокоится.
Ответить
В Калужской области ввели обязательную уколизацию для ряда работников

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Светлана Рожкова.

Как отмечается в сообщении на сайте регионального управления Роспотребнадзора, вакцинация в Калужской области коснется не менее 80% работников в сферах образования, культуры, промышленности, услуг, с учетом переболевших за последние шесть месяцев.

Также вакцинации подлежат военнослужащие, лица, подлежащие военному призыву, волонтеры, вахтовики, сотрудники правоохранительных органов.

В перечень для вакцинации в Калужской области также включили лиц старше 60 лет. В документе уточняется, что до 15 ноября необходимо обеспечить вакцинацию первым компонентом вакцины, до 15 декабря - вторым компонентом.

Как отметил министр здравоохранения области Константин Пахоменко, в регионе привиты от коронавируса 318 27 человек. Полностью закончили вакцинацию 296 823 человека, что составляет менее половины от плана.
Ответить
В Красноярском крае с ноября введут систему QR-кодов

Ввести QR-коды для посещения массовых досуговых мероприятий с 1 ноября намерено в Красноярском крае региональное правительство, заявил заместитель председателя правительства региона Алексей Подкорытов 17 октября в эфире красноярского телеканала «Енисей».

По словам Подкорытова, решение было принято из-за роста заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае. Предлагается введение QR-кодов для посещения культурно-массовых мероприятий. «С 1 ноября мы планируем введение QR-кодов.

Прежде всего это будет касаться учреждений культуры: театры, кинотеатры. Кроме того, различные спортивные мероприятия», — сказал Подкорытов.
Ответить
QR-коды введут в Омской области с начала ноября

С начала ноября посещать кинотеатры, музеи и концертные залы жители Омской области смогут только при предъявлении QR-кода о вакцинации. Об этом 18 октября сообщил губернатор региона Александр Бурков.

«Было принято решение ввести в начале ноября систему посещения массовых мероприятий в театрах, музеях, концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован.

Эта мера — вынужденная. На очереди, по требованию Роспотребнадзора, торговые центры, предприятия общепита, речь ведется об общественном транспорте», — цитирует губернатора его пресс-служба.

По словам Буркова, власти будут вынуждены принять эти меры, если люди не будут вакцинироваться и эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться.

«Сегодня необходимо активно проводить дальнейшую вакцинацию. Любые вакцины есть в наличии, главное, чтобы человек понимал, что ситуация сложная и защититься от пандемии мы можем только путем вакцинирования», — пояснил он.

Губернатор подчеркнул, что в Омской области сложилась критическая ситуация, режим повышенной готовности и масочный режим в регионе продлены до конца ноября.
Ответить
об осложнения пфайзера говорят американцы https://www.instagram.com/tv/CVJE2ltl2gi/?utm_source=ig_web_copy_link
Ответить
Егор Бероев
В 1933 году в Германии был введен Ahnenpaß - сертификат происхождения. Документ служил подтверждением арийского происхождения (наследственности) и выдавался по результату наследственной проверки двух поколений (родители заявителя и их родители).
Имеющие сертификат считались "чистокровными арийцами" и поначалу получение сертификата было добровольным.
Власти заявляли, что отсутствие сертификата не приводит к поражению в правах, наоборот, владение сертификатом предоставляло дополнительные преференции к уже существующим правам.
Начиная с 1935 года сертификат требовали при приёме на работу. В этом же году сертификат стал обязательным для всех госслужащих, учителей, врачей и юристов.
Не имеющих сертификата - увольняли. Позднее сертификат стал требоваться для посещения учебных заведений, церквей, театров и проезда в общественном транспорте.
В армии сертификат предоставлял преимущество при продвижении по службе и повышении в звании. В 1945 году сертификаты были отменены и осуждены, а их создатели - казнены по приговору Нюрнбергского процесса.https://www.business-gazeta.ru/news/526199
Ответить
Интересно, через сколько лет на нашу жизнь " Нюрнбергский" процесс будет. И будет ли. А то татаро-монгольское иго 300 лет было.
Ответить
Последнее время такое ощущение, что не только мы до этого не доживем, но и наши дети тоже не доживут. А внуков уже и не будет. Или их будут сразу отбирать при рождении для "правильного" ковидного воспитания. Это же новая религия.
Зачем тогда наши предки выживали в смутные времена.. эх, все зря было, видно..
потомков у большинства наших детей уже не будет..
отчаяние..
Ответить
Не поддавайтесь тому чувству ))
Ответить
не через сколько, слишком многих казнить придется, даже тех, кто в судах судит
Ответить
Извините, но ваше придётся- очень смешно ....
Ответить
Она права.
Смотрите откуда пошло враньё!
И сколько людей причастны к нашим бедам!
Особенно удивило, кому мы сейчас все принадлежим.
https://www.youtube.com/watch?v=M24WEnunoNs
Вот почему топ про бабку Лизу неикак не уйдет в архив! Кто-то его постоянно поддерживает?!
Ответить
Во первых, не про бабку Лизу, а про королевскую семью . Она не только из бабки состоит. И тема в разделе- сплетни. Там сплетни и обсуждают. Потсернзнлму, те, кто знает хоть немного истории , насчёт Англии иллюзий не питают . Всем остальным - достояно сплетен. Во вторых -« придётся«, это явно не по простых обывателей , поэтому можно расслабиться- не придётся . Давайте уже без иллюзий .. ps. На страшном суде каждый будет отвечать сам за себя
Ответить
пилять, кровь из глаз, что ты такое несешь?!
Ответить
с последним предложением полностью согласна
Ответить
А видео-то не посмотрела, а сразу настрочила... Мдя, вот так и делись с людбми ПРАВДОЙ!
Ответить
да смейтесь! Это единственное, что вам пока оставили!
Ответить
Как будто вам оставили что то бОльшее!
Ответить
Никому не оставили. Но привитые радостно курлыкают при этом)
Ответить
найдут стрелочников, все на них скинут, поэтому зря многие так впрягаются рекламировать не проверенный препарат, потом из них кто-нибудь и пойдет под раздачу
Ответить
Не знаю, будет ли процесс. Но вся база для него уже в наличии.
https://rumble.com/embed/vgc4g9/
Да если и будет тот самый суд, осудят и повесят только мелких пособников - врачей, санитарок, медперсонал, журнашлюх и прочее отребье. Организаторы и спонсоры уйдут от ответственности, как всегда.
Ответить
Именно так. Мелкие пособники будут отвечать. Уровень Поповой, Собянина. Онищенко и не выше.
Ответить
Когда?..
Anonymous
20.10 10:20
Когда?..
Ответить
Мне кажется начало положено!!!

В Екатеринбурге полицейские массово увольняются со службы, уже написали рапорт несколько начальников отделов.

Усилился отток из органов, в кадровую службу полиции поступают 20 рапортов в день.

https://yandex.ru/news/story/VEkaterinburge_policejskie_massovo_uvolnyayutsya_so_sluzhby--cbe27089bff08043fe9e526a036d922a?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=ZoMT0NbTQvRTIyYQ_WLo&t=1634713783&persistent_id=167146694&lr=213&utm_medium=topnews_news&utm_source=chromenewtab
Ответить
А вот интересно почему? Что-то узнали и это никак не вяжется с их системой ценностей?
Ответить
Может, опять прививоШЬка? МВД пока еще не прессовали с обязательными обколами, а обкалываться там почти никто не жаждет, не-а.
Ответить
подруга работает в МВД в Москве. Их обязали привиться еще весной
Ответить
В МВД много структур. Еще летом в полиции было полно тех, кого не обязали, а просто начальство провело для подчиненных типА "разъяснительную беседу" о полезности прививоШЬки.
Ответить
В полиции и так-то кадровый вопрос очень остро стоял. Но вот прям массовых увольнений не было. Пока.
Видимо, совсем достали людей. В том числе дЭбильными ковидлобесными указявками разными.
Ответить
надеюсь, что есть здесь жены с мужьями таких профессий, может что-то напишут. Ведь не совсем дураки! Понимать-то должны, что весь мир вышел на протесты!!!
Ответить
МДА. ... а чего же сталина поносят столько лет
Ответить
Боятся )
Anonymous
20.10 16:23
Боятся )
Ответить
А я, между прочим, много раз писала, если ничего не делать и сидеть ровно на попе, мы скатимся в тоталитаризм. Из него выхода уже не будет. Человека как такового не будет. Большинство все еще сидит и в ус не дует.
Ответить
Многие не то что в ус не дуют, а поддерживают, им все ещё кажется, что происходящее имеет отношение к здоровью. Наверное это - защитная реакция психики.
Ответить
Я им завидую.
enot41 H*
20.10 11:49
200
Я им завидую.
Ответить
Бероев очень большой молодец! Неожиданно
Ответить
Знайте все - Ксения Собчак против народа.
https://t.me/bloodysx/14076
Её злобная реакция и сигнал на текст Бероева:
Он успокоится вообще?
Ответить
С ней все понятно. Салтычиха же.
Ответить
т.е. аналогию она все таки видит)
Ответить
Я сейчас в регионе, в деревне. И мои наблюдения - первыми заболевают привитые и от них остальные. Никто тут ничего не соблюдает, больные шастают и по магазинам и по рынкам. Из райцентров разводят по деревням:-(. Лечение за свой счёт, ничего не выдают, КТ нет, ужас. Если заболею, поеду домой, в Москву...
Ответить
К чему эти вбросы, кто когда умер после прививки. Черным по белому в открытом доступе описаны противопоказания, когда нельзя делать прививку. Ее нельзя делать, когда болезни в активной форме, даже сопли. Вы подписываете согласие о том, что у вас в данное время нет обострения заболеваний. Если вы не соизволили вылечиться, восстановиться и пройти обследование, чтобы убедиться, что с вами все в порядке, то никто вам не виноват.
Ответить
А на это дали время? Все летом сказали до 15 привиться ибо не допуск к работе. И сейчас до 15 ноября. И ваши сопли - обострения хрони никого не волнуют.
Ответить
+100.
и медотвод н евыбьешь! Вы аллергик? Всю жизнь? Нуу на эту то прививику не было аллергии? остальное не считается. Идите колоться :cool2
Ответить
да да, так именно и сказали
Ответить
Вы только с Луны упали? Прививки абсолютно свободно делают с января, очередей не было. У вас сопли 10 месяцев не проходят?
Ответить
вы считаете, люди скрывали свои болячки от врачей, лишь бы привиться?))))))))))))))
Ответить
Да это смешно конечно. Но я знаю такой случай. Парень на работе пришел с соплями, но партия сказала срочно. Пошел привился, про ОРВИ не сказал. Жив))
Ответить
на этом примере вы сделали вывод, что все такие же? а врач не видит, что пациент с признаками орви? и если от прививки при орви умирают (где об этом написано?), то почему не делают экспресс анализ крови перед уколом?
Ответить
Вопросы не мне, но - как вы себе представляете еще и экспресс-анализы в российских реалиях? Особенно учитывая где делают прививки.

Да и не гарантия анализ крови
Ответить
А зачем мы тогда кормим дармоедов -врачей своими налогами, если они допуск к вакцинации оформляют формально? Они обязаны осмотреть и решить.
Человек сам, что ли, должен назначать себе процедуры??
Или чиновники это теперь делают, а челоаек, глотая слезы, подписывает "добровольность", боясь осьаться без работы?
Ответить
немедленно переставайте кормить). Не платите налоги и выкиньте свой полис омс
Ответить
По сути есть что сказать, или только паясничать умеешь? Зачем врачи больного послали колоться??
Ответить
к тому, что нереально добиться медотвода, врачи его не дают.
Ответить
Да в самом деле! Вылечиться и полностью восстановиться - это ж легко, быстро и всегда возможно! Особенно бесплатно - то есть, в рамках ОМС.
Ответить
Серьезно? Противопоказания: аллергия на компоненты вакцины. КАК? Как я должен узнать, есть ли у меня аллергия на ее компоненты, кроме как в момент ее получения? А если аллергическая реакция приводит к летальному исходу? Кто будет кормить моих детей? Ведь я подписал согласие и снял ответственность с врачей. А выбора у меня нет, вакцина или увольнение. Отличный ход.
И еще вопрос, почему вирус выкашивает именно стариков и хроников и совершенно не трогает детей, у которых имунка еще не сформирована толком? Как же это яжмамки сидят с масегами до 5 класса, потому что "неделю походил в сад, 2 недели болеет" и это именно так. Один ребенок в классе заболел (сидит дома с соплями и Т37), но на карантине весь класс, здоровых детей, которые 5 дней в неделю тесно контактировали с ним, но никто не заразился.
Ответить
А если вы умрёте от вируса, кто буде...
Оворобьелло ♧ Clair
20.10 20:32
А если вы умрёте от вируса, кто будет их кормить тогда?
Насколько мне известно, умерших от вируса и его последствий в тысячи раз больше чем поймавших побочку вакцины.
Хотя верю, сейчас сбегутся серые и будут честно врать и кидать гoвноссылками.
Ответить
Вам ничего не известно, ни про осложнения от вируса, ни от прививки. И как перенесет человек и то, и другое тоже не известно. Вы просто выбрали удобную для себя версию и оперируете ей. Ваша версия может иметь место быть. Но анти требуют не прекратить прививки, а сделать их добровольными. Вот и все.
Ответить
Ну так их и сделали добровольными. Вас же никто на аркане не тащит делать прививку.
Просто общество должно защитить себя от идиотизма антиваксов. Не хочешь жить по правилам общества - вот шалаш в тайге твоё всё. И никаких прививок.
А то благами общества и цивилизации пользоваться мы хотим, а правила соблюдать - это нарушение свободы....
Ответить
Не умирала от всех остальных вирусов всю жизнь и от этого все два года тоже - схераль в ырешили, что можете мне диктовать, от чего сейчас умирать?
Риск заразиться - и умереть или не умереть, как со всеми остальными ОРВИ - есть у нас всех. рису получить побочку от прививки - нам навязывают искусственно.
И я поняла, что вы не в курсе, что в организме могут быть более сложные процессы, чем "через час не умер - значит, все хорошо".
Ответить
Согласна. У вас есть право жить через .опу, но без прививки. Успехов.
Ответить
То есть вам нравится жить, зная что сейчас ущемляют одних, а потом и до прививочников доберутся. Им надо разобщить и подчинить народ, и не важно чем: прививкой, гринпасс. То есть вы думаете, если сделаете прививку, то защищены ( от болезни, от нагибаний). Хорошо, допустим все сделали прививки, дальше что? Думаете на этом все остановится и все будут счастливы. Неее, у вас начнут забирать детей, деньги, жилье...
Ответить
Мне нравится жить по законам социума. Ну не то, чтобы нравиться, это как религия. Не надо пытаться понять, надо просто верить - и будет тебе счастье.
А вот вы как раз как те "добрые" мусульмане, которые всю Европу хотя заставить жить по законам шариата.
Ответить
я не буду, ну вот не понимаю ситуации сегодняшней. почему повышаются цифры заболевших и умерших, ведь прививается все больше людей?
Ответить
Слушайте, ну это же просто разные люди.
Это как на Еве, висят рядом два топа. В одном спрашивают как сэкономить, а в другом - куда полететь отдохнуть.
Обязательно кто-то зайдет и начнет вопить "Вы все врете, зачем вам экономить, вы же все на Мальдивы летаете!". Это Вы, наверное, да?
Ответить
А если я просто не хочу прививаться? Имею я на это право согласно 152 ФЗ?
Ответить
Кто в курсе, где можно сделать однократную Спутник-лайт в Москве?
Ответить
В Медси можно было две недели назад, сейчас не знаю.
Ответить
В Медси записалась на пятницу, 2750
Ответить
Расскажите потом, там что-то спрашивают для этого -типа болели вы, или прививались раньше? Вообще что-то нужно, кроме как приехать и заплатить?
Ответить
Ну слушайте сегодняшнее про прививки.
У меня эпи. Вс. жизнь это было основанием для медотвода от всего - но прививку от короны резко стало можно. Прихожу в начале октября к терапевту - можно или нет?
- Я об этом ничего не знаю, идите к невроогу!
Прям сразу записываюсь к неврологу - ближайшее время через 2 недели. Прихожу через 2 недели:
- Ой, я ничего об этом не знаю, вам надо к эпилептологу, а с этим в больницу!
Беру направление, звоню в больницу:
- Звоните 1 ноября, будет открыта запись на декабрь!
- Мне прививку обсудить надо.
- А, прививку вам можно!
Это сказал мне тетка, которая не видела ни моей истории болезни, ни меня в глаза!
У меня нет слов, кроме матерных. предполагается. что вот эти люди лучше нас знают, что нам хотя бы не навредит!
легко и непринужденно можно привиться, ога. И подписать согласие, что ответственность ты берешь на себя.
С прививкой давят на работе - "надо, потому что надо".
Ответить
Купите. И будьте здоровы.
Ответить
Их точно проверяют там, я не настолько хорошо в теме взяток и откатов ориентируюсь, чтобы не накосячить... Работа эта очень нужна.
Ответить
И ведь у Вас, как я понимаю, не самый тяжелый случай болезни. Есть же такие, кто из приступов "не вылезает". Им, интересно, тоже говорят, не видя ни карты, ни самого человека, "а прививку можно"?
Ответить
Да, все именно так. Я, блин, сама в ...
Свиристель ♤ Clair
20.10 17:12
Да, все именно так. Я, блин, сама в шоке... А главное - без их бумажки (цену которой мы все видим) - меня не направят на прививку. и медотвод не дадут - противопоказаний же нет. Болтайся, как знаешь... Про ответственность врачей за последствия, если они се-таки будут - я вообще не говорю в этой системе!..
Ответить
Начальство на работе адекватное? О диагнозе Вашем знает? Один из вариантов - но это ТОЛЬКО если начальство адекватное - поговорить. Наедине, ез нагнетания и спокойно, примерно в таком ключе: что типА не хочу вас подводить, но прививку боюсь, т.к. она может сильно ухудшить мое состояние (пока проблем нет, а если ухудшится, соответственно, отразится на работе, что им же невыгодно), ну и при самом худшем варианте можно вообще детей сиротами оставить, как-то так... Может, они хотя бы на время от Вас отстанут. А дальше видно будет.

Сейчас очередная волна бешенства прививоШЬного. Бешенство идет волнами, давят, чтобы обколоть, как обколят - временное послабление на неск. месяцев.
Ответить
Госконтора - и этим все сказано. И я там новенькая - еще испытательный срок. О диагнозе не знают, конечно, светить по понятным причинам не хочу. Как у нас в стране реагируют даже на само слово "эпилепсия" - я всю свою жизнь смотрю.
Ответить
Форумчанка под ником artистка писала (недавно, но не помню, в каком топе), как ей удалось получить медотвод. Попробуйте как она действовать, может, выйдет? Она давила на то, чтоб ей врачи под свою ответственность написали, именно НАПИСАЛИ а НЕ СКАЗАЛИ, что РАЗРЕШАЮТ...и на этом у врачей затык произошел...никто ответственности не хочет.
Ответить
Ну вы ж видели - с этим только - в н...
Свиристель ♤ Clair
20.10 17:40
Ну вы ж видели - с этим только - в ноябре записываться на декабрь.
Ответить
Но других - из легальных - вариантов ведь нет. Пока до декабря протянуть - "оформляю медотвод". Примотаются на работе в очередной раз - можно сходить к "доброму" врачу, который направляет в больницу, пусть черканет справочку "решается вопрос о медотводе" или что-то в подобном духе...хотя бы такую бумагу они могут выдать? Не врач, так заведующая.
Ответить
Так он не черкает таких справочек - "не имею права". Спрашивала уже сегодня.
Ответить
требуйте бумагу с печатями, что запись только на декабрь, чтоб на работе от вас отстали, пока обследование не пройдете
Ответить
"Мы таких справок не выдаем". А сейчас я вообще к той больнице никакого отношения не имею - я туда даже не записана. О чем требовать справку - что я туда наверное позвоню в ноябре? И она не близко, у меня даже банально времени мотаться там заведующую вылавливать нет - работа же.
Ответить
Это ей повезло. У нас отвечают, что никаких справок не даем.
Ответить
Какой ужас.
Вроде уже ничему не удивляюсь, но пока ещё ужасаюсь :scared2
Они и ещё депутаты заботятся только о себе, причём, за наши же деньги.
Хорошо, что вы это поняли.
Ответить
Надо их внимательно слушать, как они "заботятся" о нас.
Очень познавательное видео!
https://bastyon.com/index?v=8b52735b1ab96b1b6b31b229c864e7d354efc5b9a90fbe9363b2aab393b65f43&video=1&ref=PSBePd5Tx5KG9vxwAzbaDTfjzDbq1GUTYw
Ответить
Надеюсь, это то же самое, потому что видео с Бастиона у меня не открывается https://youtu.be/j_mqLLZit7g
А -ааа, там затравочка, попробую на чём-нибудь открыть позже.
Ответить
Они на канале только первую часть показывают, остальное на сайте, ЧТОБЫ СТУКАЧКИ не жаловалось ютубу.
Ответить
У меня вообще-то иллюзий на этот счет никогда не было. но пока речь шла только о бабле - еще бы ладно. Но теперь речь о жизнях!
Ответить
По-моему, вы топили за маски? :scared2
Ответить
по-моему тоже. И вообще за меры против ужасного вируса
Ответить
Если Вы не путаете, то мы таки наблюдаем воочию прилет того самого бумеранга. За меры про ужасного вируса - ну нате меру против ужасного вируса, самую наипервейшую (прививоШЬку), получите, распишитесь, скушайте. Никто из врачей не дает медотвод, все пихают "меру".

А вот у другого человека на форуме, который НЕ топил за меры против ужасного вируса, с медотводом получилось.
Ответить
все абсолютно так
Anonymous
21.10 10:41
все абсолютно так
Ответить
По-вашему - конечно, а так - )))
Свиристель ♤ Clair
21.10 10:51
По-вашему - конечно, а так - )))
Ответить
Как - так?
Я помню как вы бухтели, что надо подчиняться и порицали нас - народ.
Ответить
260
Что-то кроме чудес вашей "памяти" предъявить можете? )))
Кста, чет я не очень понимаю, при чем тут маски и мое к ним отношение )))
И лихо вы себе присвоили голос всего народа, из которого я - исключение )))
Ответить
Народ не носит маски, а тем более перчатки - так шта вас вычёркиваем, не обижайтесь. Я знаю что вы не понимаете, но когда вас коснулось, вы немного прозрели - это очень ценно. Но поздно.
>>>В магазин выхожу в маске и перчатках. С собакой гулять и мусор выносить- нет. https://eva.ru/topic/77/3588320.htm?messageId=100492003

Надеюсь, вам не придёт в голову думать, что я злорадствую - нет! Я просто хочу, чтобы вы встали на сторону народа, признали, что заблуждались в 20 году и гнали на народ и оправдывали врачей:
https://eva.ru/topic/77/3623317.htm?messageId=103284640
Ответить
Даже боюсь представить, что ж там за поражение мозга, раз во фразе " в маске выхожу гулять с собакой" вы увидели порицание кого-то и гонево ))) Или с пониманием значений слов проблемы? )))
Что по второй ссылке я собственно начала с возмущения - вас не смутило?
Голову полечите, полезно будет ;) Может, тогда научитесь понимать несколько слов сразу, а не только какую-то одну свою мысль по этому поводу: мне и сейчас очевидно, что врачи весь этот маразм не из страшной вредности личной устраивают, а потому что у них такие инструкции. И претензии, собственно, к тем, кто инструкции пишет. Меня это все касается много лет, а не только что (и вторая ссылка - именно об этом, ога, если вдруг вы этот факт осилите).
народная представительница нашлась, одна единственная спикер от всех!..
Ответить
Ну вот вы лечите, а вам не помогает.
Вы бы с вашим диагнозом думали, прежде чем посылать людей на лечение :crazy
Кстати, с вами - всё.
Ответить
Посылать людей на лечение?!?
Н-да. У некоторых русский не родной. И с мыслительными процессами- не айс.
Спасибо большое за иллюстрацию. Вот сейчас прямо очень очевидно.
Ответить
нет ничего постыдного признать свои ошибки, хотя бы себе. Но вы как обычно на г изошли.
Ответить
Всегда можно отказаться выполнять указявки, если это противоречит твоим принципам и здравому смыслу.
Ответить
У меня даже есть знакомая, у которой аллергия на прививку проявилась, после второй вакцинации покрылись коркой красной чешущейся руки, грудь... И она еле выбила мед отвод. Говорили, что это не от прививки, а так совпало. Непонятно тогда почему не было ни разу такого за 30 лет до привития? В общем ездила по врачам, добилась таки отвода в каком-то институте, кажется габричевского, но прям с трудом, готовы были опять её вакцинировать спокойно
Ответить
Да всю жизнь так про прививики говорили - "это у вас не от того".
Ответить
Просто геноцид. Здоровья Вам.
Ответить
Спасибо, постараюсь продержаться как-то...
Это просто была иллюстрация того, как работает эта система, чего стоят любые ее заявления и кто несет ответственность за принуждение к вакцинации не готовых к этому людей (и почему нет всеобщего восторга по поводу вакцинации).
Ответить
если совсем к стенке припрут, то что угодно, но не спутник и не спутник лайт! По психике бьет очень сильно. Я писала в прошлых топах, на фоне года приема АД и тералиджена (на которых подобное в принципе исключено! быть просто не может! как сказал невролог) меня месяц кошмарило ПА, дергающимся глазом и общим откатом в лечении, будто и не было года лечения :(
Ответить
они все из одной бочки разливаются
Ответить
Сейчас на Коммерсанте слушаю, что в Сингапуре каждый привитый получает страховку от осложнений. У нас люди не прив иваются только потому, что осложнения не признают. Это единственная причина
Ответить
Да просто информации нет! даже той, которую можно было бы получить за год исследований. И ответственности госсистему за осложнения - тоже, конечно. А то, что нам СМИ втирает - мол не прививаются только те, кто вообще в прививки не верит и власть не любит - фуфел это. Мы на деле не доверяем безграмотно построенной системе и врачам, которых обязали работать по безграмотным протоколам на цифры отчетов,в не здоровье людей.
При грамотном - не было бы никаких месячных очередей, были бы нормальные исследования перед вакцинацией, были бы более серьезные подходы к отводам и наблюдение после вакцинации. Это был бы признаками ответственности и осознанности действий. А не вот это вот все.
Ответить
+
Anonymous
20.10 20:46
+
Ответить
Да, всё верно.
levitan ♧ Clair
24.10 00:19
Да, всё верно.
Ответить
Именно! Я вот как раз из таких. Вообще не антиваксер, но когда я понимаю, что мне откровенно врут, делать не хочу. Была бы открытая информация о возможных осложнениях, способах их предотвратить, процент осложнений, было бы гораздо больше доверия. Ну не могу я поверить, что быстренько на коленке слепили нечто столь волшебное, что нет никаких противопоказаний, хотя всегда был целый список болезней, при к-х нельзя прививаться.
Ответить
+1. Если бы мне написали честно, что , к примеру, 1% или 5% имеют ряд серьезных осложнений, я гораздо быстрее пришла бы на прививку, чем сейчас, когда мне говорят, что осложнений нет вообще, а они есть даже среди непосредственных знакомых.
Ответить
Если честно, власти просто про...ли прививочную кампанию именно вот этими действиями и уверениями, что осложнений нет и быть не может, противопоказаний нет и т п. Ну люди же не в вакууме живут. И видят вокруг себя разные ситуации. И как потом верить, если я знаю об осложнениях среди друзей, а мне впаривают, что этого нет?! Я пошла бы хоть сейчас, если бы мне честно сказали, что в возрасте 45+ возможно то-то и то-то, пропейте тот же Кардиомагнил или еще что-то в зависимости от анализов. Но ведь нет такого.
Ответить
Самым очевидным действием была сдача пцр теста до укола.
Ответить
Они ее проиграли сильно раньше. 30 лет когда ни о чем не заботились, кроме своих доходов. А когда вдруг проявили такую беспрецендентную заботу о здоровье, конечно это немного странно, и мало кто верит.
Ответить
Да, если бы давали страховку, хоть мизерную, людей было бы больше привитых, у людей была бы Надежда что их не бросят если что.
Ответить
Просто информация. Щвейцария. У меня есть коллега с эпилепсией и кучей других болячки, вся на колёсах. Прививку ставила пфайзером, перенесла очень хорошо.
Ответить
Откуда вы об этом знаете? Вы видели эх энцефалограммы? Вы проследили за течением болезни в течение нескольких лет? нет - это время просто еще не прошло, чтобы судить о том, стало лучше, хуже или никак.
Ответить
Попробуйте такой ход: записывайтесь на вакцинацию и со всеми выписками из истории болезни идете к терапевту на обязательный осмотр перед вакцинацией. То есть не просто к районному, а именно туда. И требуйте отвод на месте. Или документ, что врач осведомлен о наличии Вашего диагноза и дает разрешение на вакцинацию. Такой бумаги не даст НИКТО. В хорошем варианте можете получить отвод, в плохом - просто уйдете. И тогда очень советую прислушаться к совету из верхнего топа.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой совет из верхнего топа. Мужа заставили колоться, врачи ни на какие его болячки не обращ внимание. Перенес обе дозы с трудом.
Ответить
Так такой врач уже сказал - "вам нужно взять бумажку у эпилептолога, пусть он решает". А направление к другому врачу не повод для медотвода.
Ответить
медотвод от этой прививки дают 5 поликлиник в Москве, это еще с лета. Терапевт отправляет туда.
Ответить
Млять, я не верующая, но как люди не...
Дама с биноклем H*
20.10 22:09
Млять, я не верующая, но как люди не боятся брать грех на душу?
И это врачи! Нахуа она во врачи пошли людей лечить?
Ответить
Нет слов(
Неужели эти деятели не понимают, что вот такими действиями они лишают веры в эту прививку даже тех, кто был не против, но сомневался? Ведь становится понятно, что никто и не думает о том, чтобы не навредить.
Да, конечно.... От всех десятилетиями приверенных вакцин отвод, а новое волшебное нечто колите на здоровье... Это просто реально геноцид (
Ответить
Я, собственно, только о том, тчо всякие инструкции, списки медотводов и приказы к обязательной хорошей вакцинации пишутся вот такими людьми - которым пофиг, и которые даже близко не в теме, но у них свербит "надо что-то делать". Последствия не в счет.
Я бы кстати, может Спутник-Лайт уколола. Но он в Москве - только для переболевших и гастарбайтеров. Вот такая политика.
Ответить
Важное заявление доктора медицинских наук,
профессора Дениса Иванова
https://www.youtube.com/watch?v=DwDr5qDaECU

Особенно касается врачей!!!
Ответить
Сильно! Видно, что взволнован.
Но вряд ли кто-то будет смотреть. Увы.
Ответить
Не будут смотреть, значит будут трупами!
Ответить
Видео уже удалено
Anonymous
20.10 20:05
Видео уже удалено
Ответить
Удалили... Где-нибудь еще можно посмотреть?
Ответить
Вроде в инстаграм должно быть. Но не поняла, прямой эфир или запись
Ответить
Черный экран, не могу просмотреть. Где еще найти, а?
Ответить
подгрузите немного, откроется
Ответить
В тик токе - доктор денис иванов видео
Ответить
очередная ахинея
Anonymous
20.10 20:41
очередная ахинея
Ответить
видео удалено заинтересантами, что ты несешь?!
Ответить
В принципе да, ахинея, призывы к совести врачей итд. Кто читает Еву, ничего там нового не услышат, все уже пережевано что раз тут. 15 минут воды. Ну и путается он в показаниях, говорит, что там, где максимально привито население, там максимальная смертность. На фоне статистики его же собственной страны, если он в России, это просто бред сивой кобылы.
Ответить
Моя свекровь (переболела легко в декабре 2020, есть небольшие антитела до сих пор) насмотрится, вот таких антивакцинаторских ролков и трясется. Она у нас сейчас, я дома на удаленке сегодня, так утро начинается с просмотра таких вирусных роликов. Ходит, как тень, причитает, что прививку делать не хочет, а сейчас опять всех пенсионеров засадят, у нее депрессия. Соседка, с которой общается, мол, привилась, теперь и с ней не повидаться, она ж "заразная". И это человек с высшим химическим образованием, не старый еще, 70 лет нет. Полутра мне рассказывала, что рост заболеваемости сейчас от прививок и это прививки распространяют заразу! Считаю, что этих распространителей антиваксерских роликов надо привлекать, ролики блокировать с откровенным бредом. Ну не хочешь делать прививку-не делай, но зачем себя подпитывать откровенной ложью и истерикой? Да, к сожалению государство проиграло прививочную компанию истеричным блогерам из интернета и их чипированием, графеном, стерилизацией и прочим((( Лучше бы продолжали Малышеву с Мясниковым смотреть по телевизору, честное слово( Совсем некоторые не умеют фильтровать информацию в интернете, верят всему((( Уверена, что эти же люди потом отдадут все деньги "службе безопасности сбербанка" ((((
Ответить
про феномен сотой обезьяны ей расскажите
Ответить
Ктонть смотрит прямой эфир с профессорами?
Я только Редько узнаю https://www.instagram.com/dr.shafalinov/live/
Ответить
Я этого знаю!
Он молодец большой!
Александр Саверский
Президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ

Он про это говорил:
ЗАЯВЛЕНИЕ О проведении проверки и возбуждении уголовных дел в связи с преступлениями против интересов государства, государственной власти, порядка управления, прав и свобод граждан мерами, принятыми в ходе распространения коронавируса
https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/rospotrebnadzor-podozrevajut-v-moshennichestve

Прошу провести проверку действий, совершаемых должностными лицами Роспотребнадзора и органов власти субъектов РФ, в период эпидемии нового коронавируса в период с ноября 2019 года по настоящее время. Приведенный ниже анализ действий указанных органов власти дает основания полагать, что ошибки, а порой и умышленные действия должностных лиц нанесли удар по всему государству – по здоровью и жизни граждан, по экономике, по правам, по системе государственного управления

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИГА ЗАЩИТНИКОВ ПАЦИЕНТОВ

http://ligap.ru/ 8-800-100-2-765

liga@ligap.ru 11.05.2020.

Директору Федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В.

Генеральному прокурору РФ Краснову И.В.

Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.
Ответить
Редько молодец, про Гинцбурга всю правду матку сказал!!!!!!!!!
Ответить
А что сказал то?
Anonymous
20.10 21:20
310
А что сказал то?
Ответить
на 3ч:22:00
https://www.instagram.com/p/CVQi5vZqpdV/
Слушайте внимательно!
Ответить
Там далеко не только медики.
Собственно, все участники хорошо известны в эээ... своем кругу.
Но Шафалинова-то с Гундаровым Вы знаете точно. И Воробьева скорее всего:

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов
- Доктор медицинских наук Павел Воробьев
- Доктор экономических наук Валентин Катасонов
- Доктор Хайко Шонинг (Германия)
- Профессор Долорес Кэхилл (Ирландия)
- Кандидат медицинских наук Ирина Жужгова
- Исследователь Владимир Колчин
- Врач-терапевт Софья Науменко
- Доктор биологических наук Ирина Ермакова
- Эксперт РАН, юрист Александр Саверский
- Доктор медицинских наук Игорь Гундаров
- Правозащитник Денис Шульга
- Кандидат юридических наук Анна Швабауэр
- Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец
- Юрист-общественник Наталья Новакова
- Главный редактор РИА КАТЮША Андрей Цыганов
- Доктор медицинских наук Денис Иванов
- Координатор Собора православных мирян Анатолий Артюх
- Руководитель штаба движения "Родители Москвы" Алексей Плохов
- Кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев
- Доктор медицинских наук Александр Редько
Ответить
Спасибо!
Я уже список увидела. Нет, никого не знаю, кроме вышеозначенного Редько.
А! И юриста видела в инстаграме.
Ответить
Подскажите знающие люди. Я сейчас болею, мне лететь 4 ноября. Если я выздоровлю к концу месяца,мне можно будет лететь на самолете? Ничем здоровью не грозит такая нагрузка?
Ответить
Кто ж вам ответит?:scared2 Смотрите по самочувствию, анализ крови сдайте - от этого и пляшите.
Ответить
Смотря какой у вас организм. Могут быть приступы дикой слабости.
Ответить
А карантин?
Anonymous
20.10 21:21
А карантин?
Ответить
А что карантин? Я лечусь дома, 25 сдавать повторный ПЦР тест,если будет отриц карантин закончится или не так?слабости к счастью нет.
Ответить
Сдайте Д-димер
Anonymous
20.10 22:03
Сдайте Д-димер
Ответить
Игра в кальмара по-русски (секретно)
https://www.youtube.com/watch?v=TtXGvxwp-q4
Ответить
ВОЗ возобновила рассмотрение заявки ...
20.10 22:45
ВОЗ возобновила рассмотрение заявки на одобрение вакцины от коронавируса «Спутника V». Об этом в среду, 20 октября, заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

13 октября помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао заявила, что сроки рассмотрения заявки на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» зависят от юридических процедур, связанных с препаратом.

Симао уточнила, что рассмотрение заявки на одобрение экстренного применения «Спутника V» возобновится сразу после подписания необходимых документов, этот процесс ожидается «довольно скоро».
Ответить
У меня знакомая. Вроде разумный человек. Профессия с людьми работает. Заявила мне, я не ношу маску и не делаю прививки. Я верю в свой иммунитет, если суждено помереть , то помру. И таких в России большинство. А прививка-это вмешательсво в организм(ее слова).Если операцию делают или зубы лечат, то это не вмешательство, а прививка -это вмешательство.
Ответить
А вы лечите здоровые зубы и операции делаете без показаний? Ну если только пластические.
Ответить
ну, чистка (ежедневная) это тоже вмешательство, если так рассуждать
вы можете себя травмировать зубной щеткой, но вы же не ходите с нечищенными зубами
Ответить
Секс тоже вмешательство. Принудительно- насилие. Тоже нормально?
Ответить
Ну сравнивать экспериментальную прививку с чисткой зубов это сильно. Это можно сравнить, если вы зубы чистите каким нибудь химикатом, от которого крысы дохнут.
Травмироваться зубной щеткой это как? Засунуть ее глубоко в горло или вообще не в рот? Знают люди толк в извращениях 😧
Ответить
Ну откуда мы знаем, ЧЕМ автор поста чистит зубы? Может ершиком из общественного туалета?:chr2
Ответить
На зубах налет и это очевидно, я это ощущаю, и мне он не нравится. А вот короновирус мне не мешает. И более того, я переболела, у меня свои антитела, которые работают - то падают, а то повышаются периодически, все как по учебнику вирусологии. А болела почти год уж как. Зачем мне прививка? Мне ненужна забота государства обо мне в такой форме. Просто капец какой-то, сюр. Из каждого утюга о том, что эпидемия, что люди болеют и мрут пачками и пр. А я своими глазами вокруг себя вижу вполне мирную картину, точно такую же как и 2 года назад, как и 5 лет назад. Я не вижу никакого мора, я не вижу массовых захоронений на кладбищах, когда там бываю. Не вижу массовых свежих могил. Мои близкие болеют, как и раньше, иногда, кто тяжелее, кто легче. И если б не носились с ковидом, то это вопринималось бы как обычное течение жизни. Никто не бежал бы делать кт при температуре 38, и уж тем более не мечтал бы о госпитализации. Да и раньше была вирусная пневмония как осложнение ОРВИ. Госпитализировали при тяжелом течении. И пневмонии стали не редкостью, и класс ребенка сидел на карантине из-за этого ещё в доковидные времена. Вирусы всегда были и с разным течением, но никто их не поднимал на такую высоту ,та кне обследовали их последствия и пр. И уж тем более не пытались прикрываясь ими половить рыбу в мутной воде и протащить под это дело разные делишки. Заупскали уже птичий грипп, свиной, видимо не просто так, но чет не задалось - сошло на нет. А м.б. и не планировали ничего тогда, просто использовали это опыт, типа - а че, это мыысль... и доразвили. Ковид есть, это бесспорно, пневмонии, как его осложнения есть. Но то, что это такая смертельноопасная болезнь - это такой бред. Старикам и с другими диагнозами все равно зачастую, что ковид, что грипп, что любое орви - им все отольется в смертельно опасные последствия. И старые сердечники частенько помирали как раз от пневмонии. Да и раньше, до эры антибиотиков , пневмония была смертельно опасным заболеванием и смертельным. Потом появились аб, и вроде бы ура. Но мы аб просрали, они стали почти бессильны, и пневмония, как смертельное заболевание, возвращается.
Ответить
Вам сказали, сейчас загружено 80% резервного фонда коек в Москве. Осталось 20%.Куда они больных девать будут, на улицах в палатках размещать. А вы все думаете про свою персону, о вас мало Собянин заботится. Ваших родственников где лечить будут, вы же первая орать начнете. Надо было делать ,что вам говорили, а не рассуждать про антитела.
Ответить
Да забить хоть 100 проц. коек не сложно, было бы желание. Вот есть же овцы, которые все хавают, что им льют в уши.
Ответить
Мои родственники отказались от госпитализации, которую навязывали просто. И запугивали ужасами ковидными. Вот клуши ведутся на это все.
Ответить
Я рада ,кому-то достались места .А я знаю,людей спасали в реанимации-5 дней ИВЛ, родственники к телефону боялись подходить, ждали плохие вести. Значит не так плохо было вашим родственникам.
Ответить
И все 80проц. коек забиты такими тяжелыми пациентами? Сейчас туда 65+ положат всех, кого смогут в ближайшее время окучить, и будет опять ажиотация и открываться ковидники массово, потому что все больницы забиты и пр. Да че говорить? Я помню как госпитализировали в начале этой псевдоэпидемии. Достаточно было просто получить этот диагноз, как уже клали.
Ответить
Подтверждаю, при лёгком течении в январе еле отмахалась от госпитализации, три раза отказ писала :scared2
Ответить
Безрукову место нашлось отдохнуть от праведных дел и другим койка найдется.
Ответить
Тоже про серожу вспомнила.... госпитализировали с легким течением....
Значит есть куда госпитализировать с легким течением...
Ответить
Так Вы же по доброй воле чистите, а не потому что Вам Онищенко сказал?
Чистка зубов не несёт н какого риска. Лучше сравните с удалением аппендикса здоровому, так корректнее будет.
Ответить
Лечение зубов не вмешательство в иммуную систему.. а что не так?
Ответить
Ну как же покопались, инфекцию или вирус занесли в ваш организм. Смешно все это. Как люди в 21 веке рассуждают о вреде прививок.
Ответить
Зубы и операции люди делают по факту наличия проблем. Именно в 21 веке многое становится понятнее. Ну потому что есть уже статистика по прививкам, личный опыт наблюдения.
Ответить
Это не прививка, это экспериментальный генный препарат. Эксперимент сейчас в разгаре. Чем он закончится - никто не знает. Теперь смейтесь.
Ответить
Близорукость тоже исправляется операцией, однако же ее не делают все подряд, особенно сами офтальмологи. Стоматологи тоже бьются за то, чтобы сохранить собственный зуб, а не меняют сразу на имплант (хотя есть уже и такие бизнесмены от медицины) Меня тоже раньше злило и удивляло, когда вместо того, чтобы выписать волшебную таблетку, врачи, как сговорившись, начинали рассказывать про бассейн, спортзал, потом прислушалась, действительно забыла о проблеме. Знакомая не совсем удачно выразилась.
Ответить
Ее вообще делают за деньги и большие.Вам сказали,массовая вакцинация (массовая) спасет страну. А вы все верещите про вмешательство, считайте последствия, считайте риски, а не верещите.
Ответить
Вы как мой муж, когда что-то не нравится, сразу собеседники "верещат" и так далее:-). Мне много что за это время сказали - про то, что каждая советская семья получит квартиры (я была маленькая и не понимала, почему бабушка смеется), про то, что если будет девальвация, то президент ляжет под поезд, что не будет поднятия пенсионного возраста. Да, кстати, все жду планшет, который обещали выдать каждому в первом классе, весной уже выпускной будет, а обещанного планшета так и не дождались:-) А вы верьте-верьте всему, что говорят:-) Кому страшно, кому нужен куар-код - не вопрос, идет и делает прививку, плацебо, между прочем, тоже помогает, но верить всему, что вам рассказывают...
Ответить
Доступные, скажем так, однако Малышева что-то ходит в очках, как и Мясников, и фото Ходорковского я тоже прекрасно помню в очках. Как вы считаете, они не могли себе это позволить? Недавно видела фото одного своего бывшего коллеги, управляющий директор, на фото в очках, хотя лет 15 назад удачно сделал операцию, было 100 процентное зрение, вот так, не все так просто.
Ответить
Говорить они могут всё, что угодно.
Если эти психопаты уповают на науку, то сначала доказательства и научные работы, подтверждающие спасение страны и её граждан. А также последствия этого "спасения".
А потом обкалывание экспериментальным препаратом. Всех желающих.
Ответить
"Вам сказали..." ну если бы нам поменьше врали, то может быть мы хоть во что то верили...
Ответить
Это действительно вмешательство, разве нет? Причем приличное такое. Большинство перенесут без последствий. но кто-то обязательно страдает, и даже умереть может. Поэтому позвольте человеку самому решить, что он считает для себя правильным. Может у неё подсознательное чувство, что с прививкой ей будет хуже.
Ответить
Число госпитализированных с коронавирусом в Москве с лета возросло до порядка 1,5 тыс. человек ежедневно, число заболевших ковидом в тяжелом и крайне тяжелом состоянии возросло вдвое.

"С каждым днем растет и количество людей, госпитализированных в стационары с тяжелой формой заболевания. Если в конце лета мы госпитализировали 400-500 человек в день, то в последнее время - 1,2 тыс. - 1,5 тыс. человек ежедневно. В два раза выросло и число пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии", - написал Собянин.
Как вы думаете,а когда будет пик?
Ответить
Потому что госпитализируют сейчас всех подряд. Во всяком случае, 65+ и с отягощающими диагнозами, но с легким течением. Без особых показаний. Сейчас забьют стационары, и потом уж и реально тяжелого в больницу не положат. Сама была тому свидетелем, посидев в очереди на кт. Всех 65+ госпитализируют, ну тех, кто до кт дошел. Молодых только по реальным показаниям, с тяжелым течением. И при чем, стариков запугивают и настаивают на госпитализации.
Ответить
А молодые о чем думали, прививки надо было делать. Теперь пусть дома лечатся. Нету мест.
Ответить
А кто сказал, что они были непривитые. Мой родственник был привит.
Ответить
Первый канал им сказал :evil
Ответить
Тролли (москвомэрЗкие и прочих похожих пород) на слова "заболел ковидом" автоматом выдают ответ "прививаться надо". :-D Или условный рефлекс (попка-дурак же) или установка - талдычить про пользительную прививоШЬку к месту и не к месту. :-D
Ответить
Моя дочь привита файзер (в конце июня вторая ) и ее муж (астра в мае) - вчера пришел + . Все как положено - температура , кашель . Зачем молодым прививка ? Им вакцинация обязательна была , не Россия .
Ответить
Мы в разных очередях стояли-сидели. По моим наблюдениям (почти 4-х часовое пребывание в КТ центре 121 поликлиники), госпитализировали всех с КТ2 (поражение легких от 50 %). Да, в основном это старики, но были и люди около 50 лет.
Почти вся молодежь (люди до 50) отправляли домой, тк КТ 1.
Врач сказал, что критерий для госпитализации не возраст, а показания КТ. И я это видела, тк люди с КТ 2 даже в кабинет к врачу чаще всего не попадали, врач выходил, называл фамилию, говорил человеку, что у него больше 50 процентов и передавал бригаде скорой помощи.
В Бутово так.
Ответить
А нахрена всем делают КТ?! :scared2 Чтобы что?
Обычно при подозрении на всяческие воспаления и затянувшиеся жалобы делали рентген. Этого хватало для диагноза и назначения лечения.
Ответить
По рентгену процент поражения не определяется.
Ответить
а в чем будет разница в тактике лечения? да ни в чем.
Ответить
Задайте этот вопрос на сайте депздрава, они вам грамотнее ответят, чем я. Я не врач, я пациент
Ответить
рентген не показывает вирусную пневмонию от слова вообще, только бактериальную
Ответить
Странно. Раньше показывал.
Ответить
Аппарату поxpeн какая пневмония
Ответить
что за бред??? рентген любую пневмонию показывает, есть редкие случаи, когда только мрт покажет, но это не зависит - вирус или бактерия
Ответить
Да потому что, есть такое подозрение, что эти кт1 раньше никто не диагностировал, и на них внимания не обращали. М.б. они при любом ОРВИ через раз появляются. КТО ЭТО ЗНАЕТ? Раньше ж на КТ , как чокнутые на бежали с температурой чуть за 38. Их врачи не слышат, когда прослушивают, не слышат 20-25-30%. И раньше даже на рентген бы и не направили с этим. А теперь разыскивают с помощью КТ!! пневмонию, как иголку в стоге сена... тьху, чесслово. Возможно, что рентген кт1 не видит особо. Я болела обструктивным бронхитом, мама пневмо, да и все кого знаю - никогда на кт не направляли, все прекрасно диагностировали на рентгене. Стекла эти ещё мутные какие-то... они вообще при любом ОРВИ и температуре есть, хрень какая-то. Ну почему это все не вызывает доверия, стойкое ощущение, что идет наипалово, и тебя как овцу, да и все стадо, хотят в своих целях поиметь. Я правда ТВ не смотрю, мозги себе не промываю систематически, а то б тоже бы уже от страха обос.алась. Я правда переболела
Ответить
Я 19 сидела в поликлиннике на Планетной с мамой, она болеет. Все стариканы, ВСЕ, на госпитализацию. Тоже час 3 просидели. Поэтому и вы так долго сидели, что на госпитализацию терапевт долго пишет сопроводиловки всякие, и полно госпитализаций значит было перед вами. У моей мамы кт1, 20%. Врач в кабинете мерил температуру -36,7, и сатурацию 95. И настаивал на госпитализации при этом, это то. Сказала - у меня приказ такой. И что мама первая отказавшаяся. Все остальные, запуганные старики - да, сидели в коридоре и ждали скорую, чтоб отвезла в больницу. И ждали часами. Т.е. пока мы там были - 3, 5 часа, увезли только одного человека. И какие показания при в.у. температуре и сатурации, и даже при КТ 20%? Врач сказала, но у вас же сопутствующие. Ессно у 65+ - и сердце, и черта лысого уже есть. Нужно класть, да?. И что там в больнице такого волшебного сделают, чего нельзя при таких вводных делать дома? Маразм полный у нас. Но в целом, мне понраивлось, что так уже все налажено, что обследуют и кт и экг и кровь, назначение корректируют лекратсва дают бесплатно. Это хорошо. А теперь к маме, из-за того, что она не легла в больницу, ходят врачи каждый день. И ей высказали - вы ж не госпитализировались, а нам теперь морока с вами.
Ответить
Они еще должны у нее на дому кровь брать, контролировать чтобы не присоединилась бак.инфекция. Обращайте внимание, а то частенько зажимают эту опцию
Ответить
Я так понимаю, гении информационной войны теперь решили чморить неприятных и заболевших? Затолковать, а почему ты не привился, о чем думал?! За гранью добра и зла просто
Ответить
Это почему же. Правильно их чморят.
Ответить
Правда? А если привился и заболел, можно не чморить, это другое? Прелесть просто.
Ответить
Да, это другое. Это форс мажор, человек предпринял все что бы не заболеть и не заражать окружающих.
Ответить
А кого чморить тем, у кого инфаркт через день после прививки? Или поствакцинальный миокардит? Это люди, к-х я знаю лично. Причём молодые, 46 и 42. Им что делать?
Смысл делать прививку, если при этом рискуешь получить серьёзные проблемы, а гарантии, что не заболеешь, никто не даёт? Более того, теперь уже ясно, что и от тяжёлого течения защиту тоже не гарантирует. Так в чем смысл риска?
Ответить
Шансы заболеть снижаются, как и шансы болеть тяжело. Инфаркт после прививки через два дня и прямо оба случаи вам лично известны. Какая прелесть. Как же, я работая врачом и имея всех привитых коллег и кучу привитых пациентов не видела ни одного. Случаи поствакцинального миокардита или перикардита известные и очень редки. 2 человека на сто тысяч вакцинированных. И обоих вы лично знаете)). Лечатся они, кстати, нормально.
Не гарантирует на 100 процентов никто и не от чего. В медицине. Нет 100 процентов гарантии вообще ни от одного лекарства. Убеждать вас ни в чем не собираюсь. Каждый сам себе злобный Буратино. Не привитых придурков жалко гораздо меньше, чем нормальных людей и правильно их чморят. За сим откланяюсь. Вести с вами дальнейший диалог не считаю нужным
Ответить
Простите, вы врач?! Это очень характеризует газу медицину. Употребление слова «чморить» прямо по современному получилось . Вы, как врач, кого ещё чморите ?
Ответить
Для врача вы очень неграмотны. Хотя чему тут удивляться...
Ответить
у меня родственница санитарка в больнице, тоже себя врачом мнит
Ответить
Слава Богу, что с такими "врачами" общаться не приходится. Хотя нет, таких много, увы. Потому и здоровье населения в таком состоянии, в каком оно есть.
Да-да, инфаркт чудесно лечится. И миокардит такая приятная штука.
Придурками в пору называть тех, кто отказывается признавать очевидное. Вперёд и с песней.
Ответить
про таких как ты ролик у иванова
за все ответите
агитаторша
Ответить
Да это платный радетель за всё хорошее, скорее всего. Тут эти "врачи" и "жены врачей" с окуительными историями и "сидите дома", "носите маски, твари", "вакцинируйтесь" всю "пандемию" ошиваются.
Куда-то делись истории жены врача с лёгкими в труху. Лёгкие перестали быть в труху, видимо. ))))))
Ответить
Потому что Вы их не хотите видеть, как и многое другое, Вам так велели. Мне дерматолог лично в лицо сказал, глядя на махровый классический псориаз сына, "псориаза не вижу, это возрастная пигментация". Потом правда очень тихо сказал "простите, если сможете, но ничего поделать не могу, у нас теперь все здоровы". :scared2
Ответить
вчера кидали ссылку доктора Иванова, он призывает врачей поиметь совесть и признать осложнения от прививок, а то многие потом после работы идут в церковь грехи замаливать, очень здорово сказал
Ответить
--- Случаи поствакцинального миокардита или перикардита известные и очень редки. 2 человека на сто тысяч вакцинированных. ---- это вы откуда взяли? в официальной инструкции к спутнику, к примеру, такого нет
Ответить
Вы какую клятву давали в мединституте? Забыли совсем? Самое главное не навреди! А врачи превратились во вредителей. Стыдно за вашу профессию.
Ответить
Извиняюсь, не туда.
Тесс SD**
21.10 09:29
Извиняюсь, не туда.
Ответить
Но ему подсунули малоэффективный препарат, который его вообще не спас. Особенно весело некоторым после Эпивака и Ковивака.У них вообще нет антител, они хотят вакцинацию Спутником, а им говорят:"Нет, полгода ждите".
Ответить
Нет, всё мои знакомые привиты Спутником. Про Эпивак сразу было всё понятно, а Ковивак так быстро пропал, что вариантов и не было.
Справедливости ради, скажу, что среди привитых в моём окружении всего 2 случая серьёзных осложнений. Я тут уже писала об этом. Инфаркт и миокардит. Один близкий мне человек после вакцинации в июле начал болеть каждый месяц, с антибиотиками и всё такое. Т е иммунитет упал сильно. Но тут, конечно, не докажешь, может и другие факторы.
Ответить
Наоборот, человек сделал все, чтобы убить иммунитет и заболеть!
Ответить
Форс-мажор в 2 случаях из трех вообще-то называется статистикой, а не форс-мажором. И все эта суета - "что-то делать ради что-то делать" - а не для эффекта.
Ответить
из каждых трех привитых двое с миокардитами?
Ответить
Кроме миокардитов осложнений не бывает, или все, чо не миокардит, фигня?
...а главное - конечно же, все осложнения после прививок фиксируются и тщательно исследуются, особенно если больше 3 дней прошло!... Ога.
Ответить
Начните чморить с наркологических диспансеров
Ответить
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. У меня в окружении заразились двое 60+, которые уже ПРИВИЛИСЬ 3!! ДОЗАМИ ФАЙЗЕРА. :-D :'( :mda :-D :'( :mda
Ответить
и что говорят? выздоровеют и за 4 дозой пойдут?
Ответить
Эти ярые прививочники, масочники, карантинники и прочие ...ики. Пока рады, что просто болеют. Без прививки бы окочурились. ХЗ. 4-ю им еще не сфарганили.
Ответить
Никаких партизанов. У нас в окружении болеет много пфайзерников и модерников. Некоторые нелегко. А ещё только октябрь. Впереди вирусный сезон.
За третьей пойдут, когда скажут.
Пофиг. Их выбор.
Ответить
Какая страна?
Я такой тенденции не наблюдаю. В окружении болеют только непривитые. Даже пожилые, которым вторую дозу сделали в январе, не болеют. За третьей дозой пока никто не собирается.
Ответить
Пойдет новая волна, будет и тенденция. Израиль всё уже продемонстрировал. Или вы верите, что защита от прививки теперь навсегда?
Ответить
Разве я сказала, что верю, что защита от прививки навсегда?
Израиль показал, что госпитализации и смертность среди привитых в разы ниже, чем среди непривитых.
Ответить
Израиль показал, что через четыре месяца спада, при 80% привитого взрослого населения они получили волну заболеваемости выше зимней, и привитых, особенно 60+, две дозы уже не спасали. Ну и смертность там была почти на уровне прошлой непривитой осени. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)