1024
Нерабочие дни с 30 по 7
https://www.kp.ru/online/news/4483408/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Во вторник, 19 октября, вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года на фоне роста заболеваемости коронавирусом"
Свернуть
Ответить
За наш)):party2
Ответить
за счет работодателя, вы против?
Ответить
Откуда работодатель возьмет бабосики? Впрочем, коммерция и в прошлые как бы не рабочие дни вся работала.
Ответить
поэтому пандемия никак и не заканчивается.
Ответить
Это все до официальной пандемии не дотягивает, и не дотягивало никогда. Это эпидемия.
Ответить
Я - да. Я работодатель.
Ответить
Категорически!
Ответить
10
Потом еще неделю... А выпускать будут только с куар кодом. К этому все шло.
Ответить
Еще не пришло, а вы уже причитаете. Кликуша?
Ответить
Я смотрела выпуск новостей и там Голикова как раз об этом говорила. Почему-то в печатном виде об этом нигде нет... Хочу запись найти и послушать еще раз, просто нет ее пока что в сети.
Так вот... Кроме праздничных дней, она предложила куаркоды по всей территории РФ.
Завтра идет с этим к президенту.
Это еще не решение, просто такое вот милое предложение.
Так вот... Кроме праздничных дней, она предложила куаркоды по всей территории РФ.
Завтра идет с этим к президенту.
Это еще не решение, просто такое вот милое предложение.
Ответить
Они живут в каком-то зазеркалье. Какие куар коды? У многих людей кнопочные телефоны самые простецкие, особенно у пенсов.
Ответить
В печатном виде нет, потому что это только предложение пока
Ответить
Я не причтаю, а прогнозирую.
Ответить
Ну что ты анализируешь? Уже вводили коды - отменили быстро. Вводили пропуска - отменили. Забирали у пенсов проезд - вы орали, что это навсегда, но все вернули.
Как раз человек, который анализирует, понимает, что это все временно.
Как раз человек, который анализирует, понимает, что это все временно.
Ответить
А я сказала что-то про навсегда? Вот про 2 недели и прогнозирую.
Ответить
Ты написала, что через 2 недели будут выпускать только с куаркодом. Явно хотелось понагнетать.
Ответить
Ох ты нежная какая. Лучше скажи спасибо, что тебя предупредили.
Ответить
20
Впускать будут кое-куда по коду, как обычно. На работу будут пускать без кода, не волнуйтесь.
Ответить
Вотведьтвоюмать...у меня отпуск тогда пропадет, еще и в проигрыше по деньгам останусь.
Ответить
Почему пропадет?
Ответить
Бегите и переносите срочно
Ответить
Поздно, приказ уже подписан. А кроме того, еще нет понимания - действительно ли объявят или нет. Или как перед майскими будет - сюрприз в пятницу :(.
Ответить
чтобы такие непоседы не разносили вирус по стране и дальше, вполне разумно не объявляют заранее.
Ответить
30
Да, будет в режиме - "президент объявил нерабочие дни, поэтому заставить работать мы не имеем права" :) уже проходили это неоднократно :) Так что, у кого земля под ногами горит - будет из дома работать, а у кого терпимо, то будут отдыхать :)
Ответить
А у вас нельзя сделать вызов из отпуска в связи с производственной необходимостью?
Ответить
в связи с производственной необходимостью в нерабочие дни?
Ответить
Ну так вы же выгоду искали: взяли от отпуска не неделю, а всего 3 дня, чтобы неделю отдыхать. Такое уже было между майскими, аж дважды, понятно было, что могут повторить
Ответить
Дни отпуска, выпавшие на праздничные дни, переносятся. Читайте ТК
Ответить
Вот и читайте ТК, где Вы тут увидели праздничные дни?
Ответить
Праздник в этом периоде один 4 ноября. Остальные дни не пойми что, в ТК такой вид отсутствует.
Ответить
5 число - официальный выходной.
Ответить
40
Выходной, но не праздничный. В случае попадания в период отпуска праздника, отпуск продлевается на этот день. Если выходной, то не продлевается.
Я под непоймичто имела в виду 1,2,3.
Я под непоймичто имела в виду 1,2,3.
Ответить
Потому что эти долбаные "нерабочие дни" отпуск не продляют и отпускные дни улетают в помойку просто
Ответить
Ну, как бы. у нас в компании, и не тольо у нас, эти "нерабочие", совершенная формальность.
И если ты не берешь отпуск на эти дни - то работай.
И если ты не берешь отпуск на эти дни - то работай.
Ответить
ну а шо делать, у кого-то же должен попасть отпуск на это время:ups2
Ответить
С учётом того, что это каникулы, он у о очень многих попадет ))
Ответить
С 23 октября в некоторых регионах.Навакцинировали,одержимые.В Америке 26 штатов выступили против федералов,поменяли законы,запретили всю эту хрень.Там ,где байденовские правят,в Калифорнии,намечается протест родителей против вакцинации,забастовка полицейских,учителей и даже директоров школ. У нас покорное стадо.
Ответить
А почему вы до сих пор здесь? Нравится в стаде? Или не берут в космонавты? В смысле, даже к Байденовским? Тогда молчим и не жужжим.
Ответить
Если мне не изменяет память, то предыдущие нерабочие дни (не самые первые, а после) были вполне рабочие, все на это довольно справедливо забили (у вас есть удаленка, работаем на удаленке)
Ответить
Б-ть. Как же достали со своими нерабочими днями. У меня из-за этого сорвется важное дело. Уже было такое в мае. Ну хоть бы предупреждали заранее...
Ответить
+100
Ответить
50
И у меня!!!! 🤬 Все было распланировано и все коту под хвост!!!
Ответить
Какое дело у вас может сорваться? Почти все будет работать. Так же было весной.
Ответить
Где смотреть, что будет работать, что нет?
Ответить
Вот именно, что "почти". Дело касается моей работы.
Ответить
Например, сделка по продаже недвижимости запросто сорвется, т.к. не будет работать МФЦ и банки.
Ответить
Дай-то Бог. В первый заход нерабочих дней - апрель 2020- Сбербанк не работал, МФЦ по немыслимым спискам, в которые невозможно было попасть, в зАГС я с боем прорывалась, со скандалом (мама умерла от короновируса, получить свидетельство о смерти было до безумия сложно).
Ответить
Ох тыж, у вас маму прям в первую волну зацепило? (((((
Ответить
Да нет, в июне, в ЗАГС я в июне пробивалась. Просто всё это надоело до чертиков. И ведь обычные люди, как работали, так и будут работать, лафа и возможность издевательства над людьми только чиновникам достанется. Прихожу в ЗАГС, стучу в дверь, выходит охранник (через 5 минут), вы по записи?. Какая блин в.м. запись, человек умер, надо хоронить. У нас строго по записи, звоните по телефону (который всегда занят), записывайтесь, получите свидетельство. Я наорала, как могла, вошла силой, отодвинула стол, который дверь перекрывал и сразу в кабинет, благо знаю куда идти. Выдали через полчаса свидетельство о смерти, ждала я на улице. Уроды.
Ответить
Ну и зачем там приспичило это свидетельство срочно? За наследством гнались? У нас свекр умер, даже в морге сказали, что можно не топорится - и труп могут подержать и урну с прахом и свидетельство можно не торопится получить. Но мы за наследством не гнались.
Ответить
60
А если хоронить без кремации, куда без свидетельства денешься,?
Ответить
Вы можете трупы своих родителей где угодно держать, хоть в морге, хоть дома под кроватью. Мне это не подходит. Я считаю, что человек должен быть похоронен по людски.
Ответить
Наследство открывается с даты смерти, а не с даты получения свидетельства о смерти.
Ответить
А плановая медицина далеко не вся работала. У нас пропала запись на МРТ, пришлось по новой ждать. А также узи. специалисты в поликлиниках. Были в дежурном режиме по разным филиалам по 2-3 часа в день
Ответить
нет, посмотрите указ, все госуслуги приостанавливаются, кроме регистрации смерти. МФЦ работать по другим вопросам не будет
Ответить
У меня сделка по продаже квартиры в другом городе. Хз что и как там будет работать в нерабочие дни
Ответить
Ну раз было в мае, то можно было предугадать, что ноябрьские и новогодние тоже продлят
Ответить
Не всегда это зависит от нас.
Ответить
Справедливости ради, в метро утром столпотворение, я сама сегодня дышала нос в нос с мужиком, ну это же ужас. И деться некуда, забиты вагоны. Всем куда-то надо.
Ответить
70
На работу, не?
Ответить
Если Собянин еще настроит многоэтажек будет вообще не войти.
Ответить
Вот именно. Но людям, простым людям что делать? Всем надо ехать, такси и свое авто для многих не выход, в метро скученность дикая, там и рассадник любых инфекций. Я уже сама и переболела, и привилась, но это же не гарантия ничего, вы ж понимаете...
Ответить
Многоэтажки строят не потому, что они нужны Собянину, а потому, что есть спрос. Не было быспроса, не строили бы.
А что, мы тоже хотим жить в этих многоэтвжках. Так что подвинетесь.
А что, мы тоже хотим жить в этих многоэтвжках. Так что подвинетесь.
Ответить
Почему Собянин считает себе вправе регулировать ношение масок и перчаток и заматывание качелей лентами, а строительство многоэтажек ему регулировать не кошерно?
Ответить
Потому что перебьещься. Сколько понаех хотят приехать в Москву, столько и приедут. А ты со своим мнением пойдешь в жопу. Собянин старается персонально для меня, чтобы у меня был выбор многоэтажек. А ты живи и дальше в бабушкиной хрущебе, сама то ни на что не заработала.
Ответить
Я с удовольствием продам Вам свою хрущебу, хоть завтра. Берете? Я скидку дам, 10% от рынка. Сама-то я живу в пригороде, воздухом дышу. Но Вам, так и быть, предоставлю возможность переехать, наконец, в стольный град.
Ответить
Да, большой выбор человейников от пика - крастота!
Ответить
это сарказм?
Ответить
У кого спрос? Нам не нужны доп.люди в городе, а СС нужны, вот и весь спрос.
Ответить
80
Супер:)) А с 8го я в отпуск на 2 недели:))
Ответить
как бы их и после 8 не продлили. и накроется ваш отпуск
Ответить
Оно как бы есть, но его как бы нет)
Ответить
И Мишустин поддержал
https://news.mail.ru/society/48411329/?frommail=1&exp_id=902
https://news.mail.ru/society/48411329/?frommail=1&exp_id=902
Ответить
мне ребенка жалко
экзамены в марте в 5 класс, а тут опять "каникулы"
сейчас на карантине
потом "каникулы" потом еще каникулы
экзамены в марте в 5 класс, а тут опять "каникулы"
сейчас на карантине
потом "каникулы" потом еще каникулы
Ответить
Нашли о чём волноваться. В пятый класс) Ну готовьте сами, пока дома сидит.
Ответить
ага, там 60 чел на место
Ответить
Тем более школа не поможет. Репетиторы нужны.
Ответить
слушайте, ну, наверное, я лучше знаю
школа помогает сейчас и курсы открывает, но и они не будут работать
школа помогает сейчас и курсы открывает, но и они не будут работать
Ответить
90
Ради масега должны все заражацо?
Ответить
Что за школа? Говорите) а то может мы сейчас про нее тут такое вывалим, что вы передумаете уходить) Мы вот все рвались в топ один, а по факту ну такоЭ.
Ответить
А у моих тренировки, плюс у младшего в школе подготовка к школе, только с каникул вышли, блин:(
Ответить
Займитесь сами младшим. Или отдайте на платные курсы не при школе.
И тоже самое про тренировки. У моей частный центр акробатики - занятия продолжаются.
Вообще как это у ваших тренировки отменили? Спорт высоких достижений и сложнокоординационные виды спорта продолжают работу.
И тоже самое про тренировки. У моей частный центр акробатики - занятия продолжаются.
Вообще как это у ваших тренировки отменили? Спорт высоких достижений и сложнокоординационные виды спорта продолжают работу.
Ответить
Он на платные при школе, куда пойдет ходит, а тренировки - там же москомспорт командует, закрывают школу и идите куда хотите, в прошлом году так было. Нет, сейчас пока не отменили, но блин, чемпионат России через месяц🤦 и такой бардак по всей стране: то Питер сидит дома перед соревнованиями, то Москва, то регионы полгода не выпускают.
Вот год назад была хорошая статья на эту тему
https://fontanka-ru.turbopages.org/turbo/fontanka.ru/s/2020/08/18/69428023/
Вот год назад была хорошая статья на эту тему
https://fontanka-ru.turbopages.org/turbo/fontanka.ru/s/2020/08/18/69428023/
Ответить
Вот у моего сына из-за отмены соревнований все спортивные разряды обнулились до 1ю, надо же было подтверждать, а опа. Бассейны позакрывались, а нужны специальные глубоководные. И спорт такой - прыжки в воду, что надо автоматически напрыгиваться, ментально особо не потренируешься. Сейчас как-то надо заново, причем уже нельзя прыгать по маленьким спортивныем разядам - надо уже сразу идти на 1 спортивный или по программе КМС... а как? бассейн опять не открыли, в альтернативном вода позеленела, вчера предложили в Олимп Деревню, а как - все на работе... В общем, утешаю себя тем, что уж аниматором на пляже в случае чего подзаработает.
Ответить
У школьников тоже?
Ответить
Так каникулы же у многих в эти дни.
Ответить
100
У нас-то каникулы. Но есть и очные допы. Вот и интересно.
Я бы только за, если бы все прикрыли, ребенок перегрелся уже.
Я бы только за, если бы все прикрыли, ребенок перегрелся уже.
Ответить
Там и так не рабочие дни 4,5,6,7. Так что школьники пропустят понедельник-вторник-среду.
Ответить
И не говорите, прям за три дня "всепропало" , дети остались необразованные )
Ответить
А вы уверены, что после 7 ноября детей выпустят в школы, а не посадят на дистант до нового года?
Ответить
Не посадят. Говорю точно - в декабре будут учится.
Ответить
Ага, потом недельку накинут, а там с 15го у некоторых и каникулы подъедут.
Ответить
А у студентов?
Ответить
Вы как полагаете? :mda
Ответить
110
Не придется. Потом будет дистант до следующего семестра. Нерабочие дни без других ограничений усилят вспышку.
Ответить
Вот хрень то, надо срочно перенести отпуск, взяла называется под каникулы, с детьми съездить развеяться).
Ответить
В разгар пандемии обязательно мотаться туда сюда по городам?
Ответить
А что предлагаете? Заварить входную дверь?
Ответить
Нет. Поехать на дачу, там подышать свежим воздухом, только оденьтесь потеплее. Ну или в ближайшем парке в Москве.
Ответить
Не у всех зимние дома со всеми удобствами, не находите?
Ответить
В каждом районе Москвы найдется парк.
Ответить
второй год гулять по паркам?
Ответить
120
Что там делать-то, у нас совсем другие планы.
Ответить
Не люблю дачу, на море подышим)
Ответить
А какая разница, если сейчас ходишь на работу и ездишь в ОТ. То прям обязательно на неделю на дачу ехать? А если бы человек также работал дальше.
Ответить
Летом тоже, вроде как, был разгар, в Москве аж площадки для пикников и лавочки в парках огородили лентами, однако это не помешало всем ездить по всей стране и отдыхать. А тут прям властям приспичило.
Ответить
Нам да.
Ответить
"Разгар" этот два года уже длится. Так и жизнь пройдет незаметно.
Ответить
Этот разгар давненько уже, мы тоже везде ездим и летаем, а то так и жизнь пройдет.
Ответить
Сидитедома, к другим не лезьте!
Ответить
Нам про пандемию рассказывают с марта 20. Мы в этом году с января по август 5 разных регионов посетили. Без прививок, аусвайсов и намордников.
Ответить
130
Черт с ними, неработающими днями, это больше смущает После 7 ноября она рекомендовала регионам ввести QR-коды для доступа в общественные места.
Ответить
отлично!
Ответить
Мне кажется чисто технически это невозможно. Если система и разработана, то будет сбоить и начнется полный бардак.
Ответить
Прекрасно. Как было пусто весной во всех заведениях... красота
Ответить
Кормить арендодателей, сотрудников и владельцев чем планируете? Или пусть пополнят армию безработных?
Ответить
Я тут при чем? Сами пусть себя кормят, это их бизнес.
Как-то ведь справились многие, естественный отбор.
Как-то ведь справились многие, естественный отбор.
Ответить
Думаете снижение доходов большинства вас никак не коснется?
Ответить
Ой, ты сначала в регионе то побывай разок, а потом будет жалобные вбросы писать.
У нас куар-коды с 15 октября ввели. Ничего не закрывается. Все просто забили. Кафе не обращают внимание, в парикмахерской попросили меня быстро выйти, если что. В пиццерии попросили подождать заказ на улице. Все. Все работает, люди пашут.
Единственная строгость - на всяких втренниках и выступлениях детей. Там вроде говорят, чтобы куар-коды готовили. Или пцр тест.
У нас куар-коды с 15 октября ввели. Ничего не закрывается. Все просто забили. Кафе не обращают внимание, в парикмахерской попросили меня быстро выйти, если что. В пиццерии попросили подождать заказ на улице. Все. Все работает, люди пашут.
Единственная строгость - на всяких втренниках и выступлениях детей. Там вроде говорят, чтобы куар-коды готовили. Или пцр тест.
Ответить
На фиг мне в регион ехать, если в Москве куча всего разного как раз и не пережила коды, изоляции и прочие безобразия? У нас во дворе чудесная забегаловка выжила на парах, три столика на улице, так лето было, а сейчас уже не посидишь.
Ответить
Быстренько выйти из парикмахерской это как? С мокрой, наполовину постриженной головой? Или в фольге?
Ответить
140
+100
Ответить
Как же задолбало всё!!!!!!
Ответить
+миллиард!
Ответить
"*мат*, заебли" - как пел Шнуров
Ответить
Предложения Голиковой
1 После 7 ноября она рекомендовала регионам ввести QR-коды для доступа в общественные места.
2 Голикова предложила попросить президента ввести в России нерабочие дни.
3 Также она рекомендовала регионам отправить непривитых пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями на самоизоляцию.
4 Регионом с наиболее тяжелой ситуацией она предложила ввести нерабочие дни уже с 23 октября.
https://www.interfax.ru/russia/798165
1 После 7 ноября она рекомендовала регионам ввести QR-коды для доступа в общественные места.
2 Голикова предложила попросить президента ввести в России нерабочие дни.
3 Также она рекомендовала регионам отправить непривитых пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями на самоизоляцию.
4 Регионом с наиболее тяжелой ситуацией она предложила ввести нерабочие дни уже с 23 октября.
https://www.interfax.ru/russia/798165
Ответить
А что про Москву? С регионами все понятно.
Ответить
Мэр в оргазме от открывшихся перспектив и возможностей, как отойдет, причипурится и понесется
Ответить
Вам не стыдно так его поносить? Для москвичей он овердофига хорошего сделал.
Ответить
С каких пор пожелание 63летнему мужчине не самой симпатичной внешности оргазмов - это поношение? Наоборот, респект его возможностям.
Ответить
неа не стыдно, ничего хорошего для москвичей он не сделал
Ответить
Например?
19.10 15:52
150
Например?
Ответить
опять понаеха за нас радуется? спасибо, заберите этого деятеля себе, нам можно менее активного
Ответить
А что например?
Ответить
Напомните, пожалуйста, что конкретно, кроме введения моды на смету летних и зимних бордюров? Реновация? Снос сталинок и переселение жильцов в гипсокартоновые коробки? Застроил исторический центр? Платные парковки по всему городу? Человейники? Закрытие последних предприятий? Снос советских кинотеатров и возведение на их месте тц? что еще забыла?
Ответить
Много парков новых, у нас на Ходынке красивый сделали. Много пешеходных зон, автобусы современные с отслеживанием времени приезда, выделенка для от, новые станции метро. Рекламу безумную поубирали с фасадов домов, с растяжек, из метро.
Ответить
Понаеха? Коренные москвичи ненавидят СС.
Ответить
Коренные москвичи в каком поколении? :chr2
Ответить
Да в любом!:party2
Ответить
Это из мерии пишут что ли? У нас вот в районе ничего не поменялось, кроме бордюров. И на пустырях вместо обычной травы рулонной все застелили. А скверы все превратили в дублеры. А еще раньше наш скверик к новому году украшали и елку ставили. А вот уже лет 7 вообще никак район к нг не украшают. Еще все милые такие зеленые кусочки во дворах плрубили, закатали в асфальт и получились парповки. Там теперь газели стоят веками...
Ответить
:party2:party2:party2 москвичи, готовимся!
Ответить
160
Тоже задаюсь этим вопросом. Почему в Москве везде вход свободный, хоть народу толпы?
Ответить
:dash1:dash1:dash1 больше чем в метро, народу нигде нет. Туда кажный божий день около 7 лямов человек спускается. И как еще не передохли все...
Ответить
В Питере та же шняга. Но как же - куаркоды для театров и ресторанов.
Ответить
это неспроста. наверно готовят что-то, что мы и представить сейчас не можем
Ответить
Год назад ничего не было и тут не накаркаете.
Ответить
Ваши слова Богу в уши
Ответить
Вот куэр-коды в общественные места (рестораны и т.д) меня лично меньше всего волнуют.
Ответить
именно! особенно рестораны.
Ответить
В свете последних событий - а куда надо обязательно ходить? Больше свежего воздуха, дачи и прогулок.
Ответить
170
+ особенно по куар-кодам (и прочим тестам) - нафиг надо
Ответить
Не обязательно, а в принципе:) ну там позавтракать, пообедать, просто с кофе просидеть?
Ответить
В свете последних событий - не хожу, как то брезгливо стало, а вдруг повар без маски чихнул на моё блюдо.
Только в Макдак иногда заезжаю за завтраком )))
Только в Макдак иногда заезжаю за завтраком )))
Ответить
В макдачной не чихают, думаете?
Ответить
Им некогда чихать )
Ответить
Очень зря. Неужели остались еще тупиздени, которым непонятно, что в экономике все взаимосвязано? Нет ничего автономного, что можно выключить без последствий для всех остальных отраслей.
Ответить
за экономику уже сил нет переживать
Ответить
Закрою глаза на ваше оскорбление, но без доступа в рестораны, музеи, театры и выставки и прочие массовые мероприятия народ не умрет, так что все претензии рестораторов и прочих держателей культурных мест - к властям, пусть просят компенсации и послабления и да воздастся им.
Ответить
ну да, не умрет, только вот актриса театра не получит гонорар, т.к. ее спектакли "отменили" и не пойдет делать к вам маникюр и к вашей соседке не пойдет красить волосы, не пойдет в магазин за конфетками и т.д. в итоге маникюрша парикмахерша и продавщица останутся тоже без денег, и , не оплатят ребенку репетитора/бассейн/новые боотинки и т.д. и т.п. замкнутый круг...в результате все будут в жопе.
Ответить
Я ж говорю - тупиздени этого не понимают. Или отчаянно делают вид
Ответить
180
Ну, в принципе для жизни достаточно места на нарах в бараке, телогрейки, кирзовых сапог, миски с баландой и ложки. Ложка - уже элемент роскоши, можно и без нее. :)
Сначала "без театров и музеев" не умрут, потом еще без чего-нибудь... так и дойдем до барака....
Сначала "без театров и музеев" не умрут, потом еще без чего-нибудь... так и дойдем до барака....
Ответить
Совсем обнищали?
Ответить
Не после 7-го, а одновременное введение куаркодов
https://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1450&start_record=2021-10-19-14-00
Тут полное видео, где-то в середине она выступает.
Сказала, что "Это не просто введение нерабочих дней, а ОДНОВРЕМЕННОЕ введение допуска вакцинированных и переболевших на отдельные объекты при предъявлении куаркода"
И это касается не только регионов, я так поняла.
https://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1450&start_record=2021-10-19-14-00
Тут полное видео, где-то в середине она выступает.
Сказала, что "Это не просто введение нерабочих дней, а ОДНОВРЕМЕННОЕ введение допуска вакцинированных и переболевших на отдельные объекты при предъявлении куаркода"
И это касается не только регионов, я так поняла.
Ответить
Мне кажется, что эти нерабочие дни - эксперимент ради куаркодов.
Посмотреть сколько человек пойдет по ним в разные места по всей стране.
Вот не зря она про них заговорила и предложила ввести их одновременно с нерабочими днями
Посмотреть сколько человек пойдет по ним в разные места по всей стране.
Вот не зря она про них заговорила и предложила ввести их одновременно с нерабочими днями
Ответить
Интересно, детям пцр не нужен будет?
Ответить
На какие шиши его делать?
Ответить
Вряд ли, регионы с куар кодами детей не трогают вроде.
Ответить
На какие объекты, интересно. Самолеты, поезда тоже в списке? А если ты "в середине пути", то как?
Ответить
190
Думаю, что все тех же бедолаг осчастливят - ТЦ, кино, театры, музеи, фитнес общепит
Ответить
Почему? У нас фитнес полный. Иногда даже мест нет для всех желающих на групповые. С тренерами многие занимаются.
В субботу ходила в Тарас Бульбу - там яблоку негде было упасть, пара свободных столиков.
В субботу ходила в Тарас Бульбу - там яблоку негде было упасть, пара свободных столиков.
Ответить
У меня знакомая есть в Севастополе. Там QR-коды уже введены. Коды введены, а оборудования, чтобы их сканировать - нет. Муж ее тут пошел в парикмахерскую, показал сфотографированный код от рыбы. Проканало.
Ответить
Сплошная профанация, коррупция и запугивание.
Ответить
куаркод на товаре видели?
Ответить
200
А у меня в Екатеринбурге точно так же ходит на фитнес. Показывает код своей знакомой распечатанный, ее пропускают. Им пофик, ответственности за вранье посетителей они не несут, а в предписании не сказано как именно они должны эти коды проверять ))
Пускают всех, как и раньше.
Пускают всех, как и раньше.
Ответить
слушайте, ну что вы байки с бородой то тут рассказываете? не стыдно врать-то?
Ответить
:crazy
Ответить
Непривитых пенсов надо отправлять на пенсию. Нефиг получать за счет тех, кто привился. Надо работать - вакцинируйся, не хочешь - сиди дома и не жужжи.
Ответить
Вы бы опохмелялись что ли...
Ответить
Ладно вам, там всего три дня получается между выходными и праздничными.
Я в принципе не понимаю, почему при таком росте заболеваемости до сих пор не вернули обязательную удалёнку для всех, кого можно. В метро безумно много людей, очень много чихающих и кашляющих, маски им менталитет носить не позволяет, дистанции никакой нет. На работе у нас уже ввели полную оплату больничного, возможность при плохом самочувствии работать несколько дней из дома - и все равно больными приходят на работу...
Так что, я рада этим нескольким нерабочим дням буду.
Я в принципе не понимаю, почему при таком росте заболеваемости до сих пор не вернули обязательную удалёнку для всех, кого можно. В метро безумно много людей, очень много чихающих и кашляющих, маски им менталитет носить не позволяет, дистанции никакой нет. На работе у нас уже ввели полную оплату больничного, возможность при плохом самочувствии работать несколько дней из дома - и все равно больными приходят на работу...
Так что, я рада этим нескольким нерабочим дням буду.
Ответить
Ну пральна. Не из своего же кармана их оплачивать, да? Вот интересно - сделали бы их за свой счет, сколько таких "поддерживающих" взвыло бы волком и захотело на работу?
Ответить
Нормально, не обеднеет контора, нефть и газ нынче дорого продаются :chr2
Ответить
Всего 3 в сумме с выходными получается 9! А потом еще добавят, типа не улучшилось вот вам ещО.
Ответить
Ну так те выходные, которые вы сейчас приплюсовали, они были бы и без всякого ковида. Не думаю, что добавят...если только детей закроют опять.
Ответить
210
Всего три имеется в виду 1, 2, 3 ноября. Они не были выходными.
Ответить
Как задолбал этот цирк!!!
Ответить
Вы дали правильное определение всему происходящему :dash1
Ответить
+триллион!
Ответить
даже не цирк, а передвижное ШАПИТО!!!
Ответить
А бывает еще не передвижное?!
Ответить
Вспомнилось, как в марте 20 многие наивно думали, что тоже на неделю )))) (((((
Ответить
Да, точно, я даже какую-то еду нескоропортящуюся в тумбочке оставила )))
Ответить
По возвращению на работу она говорила и тянула руки из тумбочки?))))))
Ответить
220
Там были орешки и печенье, через полтора года, когда я пришла на работу написать заявление об увольнении, они все так же грустными камешками лежали в столе ))))
Ответить
она подпирала дверь офиса изнутри и бурно праздновала свободу))))
Ответить
Но-но, я думала, что на две! А вообще, слава Богу, что в марте 20-го никто не знал, что этот п-дец надолго. Представьте, какой это был бы стресс для людей.
Ответить
Я не знаю, кто думал про неделю. У меня сразу было ощущение, что не меньше месяца....
По факту мы были на удаленке 2 месяца (апрель и май 2020 г). Кое кому - с хронью, например, предоставили возможность работать удаленно еще полгода, но большинство были в офисе уже в июне.
По факту мы были на удаленке 2 месяца (апрель и май 2020 г). Кое кому - с хронью, например, предоставили возможность работать удаленно еще полгода, но большинство были в офисе уже в июне.
Ответить
Я почему-то сразу почувствовала, что вся эта тупи..день на несколько лет как минимум, только не поверила.
Ответить
И при этом упорно не допускают западные вакцины в страну! Полная шиза какая то.
Ответить
А с какой стати нам допускать западные вакцины? Они не слишком то эффективны - 30% заболеваемости - это провал. А тратить деньги из бюджета чтобы закупать западные вакцины и обогощать фармкомпании - А не перебьетесь ли вы??
Ответить
Западные вакцины были бы платными, так что все затраты быстренько бы отбились.
Ответить
Ну да, предоставить возможность западным компаниям дополнительно обогатиться и дополнительный рынок сбыта. А не перебьются ли они? Ладно бы - что-то реально действенное было, А так набадяжили муру какую-то. Если вы верите, что наши вакцины чипируют или после них отмирают органы, то почему считаете, что после их вакцин такого нет!?
Ответить
Выкиньте срочно все гаджеты, авто, быт. технику и т.д.
И в аптеках не должно вообще быть импортных лекарств, и в больницах импортной мед.техники.
И в магазинах только свое, только российское.
А то ведь тоже даете западным и восточным компаниям обогатиться!
И в аптеках не должно вообще быть импортных лекарств, и в больницах импортной мед.техники.
И в магазинах только свое, только российское.
А то ведь тоже даете западным и восточным компаниям обогатиться!
Ответить
230
Я даю обогатиться китайским компаниям, у нас с ними дружба и жвачка. А свои западные компании засунь себе далеко в ж.
Ответить
Вы очень смешная. И наверное никогда не были в Китае и не общались с китайцами. Они не считают нас друзьями и считают, что рано или поздно будет война с соседом.
Ответить
«После Второй опиумной войны Российская империя, воспользовавшись захватом Китая армией Великобритании и Франции, оккупировала китайские территории с помощью силы оружия, подлым способом присвоила земли северо-востока и северо-запада Китая площадью более 1,5 миллиона квадратных километров» — это выдержка из китайского учебника по истории для восьмого класса из пункта под названием «Воровское поведение России»,
в нем также отмечены «китайские Северные территории», среди которых Приморский и Хабаровский край Дальнего Востока России, которые Россия украла у Китая.
Под эгидой региональной организации "Наш общий дом Алтай" регулярно проводятся международные студенческие встречи, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов 9 июня 2006 года сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая.
в нем также отмечены «китайские Северные территории», среди которых Приморский и Хабаровский край Дальнего Востока России, которые Россия украла у Китая.
Под эгидой региональной организации "Наш общий дом Алтай" регулярно проводятся международные студенческие встречи, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов 9 июня 2006 года сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая.
Ответить
После присоединения Крыма 81% россиян, согласно последнему опросу ВЦИОМ, заявили, что руководство Китая дружелюбно относится к России, поставив китайский режим на первое место среди остальных стран по уровню благосклонности. Даже лидер прошлых лет Беларусь оказалась позади КНР. На деле же — Китай инвестиции в Россию сократил, посчитав сотрудничество с нынешней Россией непредсказуемым. Россия является 15-м по величине торговым партнером Китая. Торговый оборот между Китаем и Россией по итогам 2015 года сократился на 27,8% — до 422,7 млрд юаней ($64,2 млрд). Объем экспорта китайских товаров в Россию в 2015 году упал на 34,4% — до 216,2 млрд юаней ($32,9 млрд), а импорт российской продукции в Китай снизился на 19,1% — до 206,5 млрд юаней ($31,4 млрд). Российская доля во внешней торговле КНР упала с 2,2% до 1,65%.
Никто в Пекине не собирается делать судьбоносную ставку на российско-китайский союз. Отсюда — разочарование россиян тем, что Китай не признал вхождение Крыма в состав России, заявил об уважении суверенитета Украины и даже выделил ей 3,6 млрд долларов кредита на проекты по замещению природного газа, помогая тем самым избавиться от газовой пуповины, связывающей эту страну с Россией. Притом что китайские инвестиции в Россию с начала 2015 года уменьшились на 8,2%. И если сокращение прямых иностранных инвестиций в Россию за 2014 год на 70% еще как-то можно объяснить происками Запада, то угасающий интерес Китая выглядит в глазах «продвинутого» обывателя по меньшей мере предательством.
https://newsland.com/community/5652/content/kitai-na-kartakh-kitaiskikh-shkolnikov/4978235
Никто в Пекине не собирается делать судьбоносную ставку на российско-китайский союз. Отсюда — разочарование россиян тем, что Китай не признал вхождение Крыма в состав России, заявил об уважении суверенитета Украины и даже выделил ей 3,6 млрд долларов кредита на проекты по замещению природного газа, помогая тем самым избавиться от газовой пуповины, связывающей эту страну с Россией. Притом что китайские инвестиции в Россию с начала 2015 года уменьшились на 8,2%. И если сокращение прямых иностранных инвестиций в Россию за 2014 год на 70% еще как-то можно объяснить происками Запада, то угасающий интерес Китая выглядит в глазах «продвинутого» обывателя по меньшей мере предательством.
https://newsland.com/community/5652/content/kitai-na-kartakh-kitaiskikh-shkolnikov/4978235
Ответить
и последний вопрос - откуда вы, путинские дблы беретесь
вас там штампуют что ли?...... - но этот вопрос я так понимаю риторический
вас там штампуют что ли?...... - но этот вопрос я так понимаю риторический
Ответить
Я готова оплатить себе вакцину. Бесплатные в госполиклиниках - для желающих бесплатно. Я желаю платно, но китайскую синовак, например. Деньги на это у меня найдутся.
Ответить
Ну вали за границу и там колись. И можешь там жить остаться. В Москве свободнее станет без таких нытиков.
Ответить
Спасибо за разрешение, уже съездила.
Ответить
А вы в Москве?
Ответить
Кто-то еще думает, что дело в заботе о здоровье граждан?:)
Ответить
240
А они нашу вакцину не признают, тоже шиза не меньше. Сели бы и нормально договорились, так нет, политика и свой бизнес важнее людей.
Ответить
Только у них желающих Спутником привиться как-то не очень наблюдается.
Ответить
Честно говоря, именно в этом вопросе я нашим вакцинам больше доверяю. У меня 6 чувство хорошо развито.
Ответить
+1 к вам. Мы тоже будем работать.
А вот детей наверно опять на эту еб.у.чую дистанционку засунут. Когда же этот маразм закончится?
А вот детей наверно опять на эту еб.у.чую дистанционку засунут. Когда же этот маразм закончится?
Ответить
О на Кубу и Египет ценник поднялся((
Ответить
Он поднялся еще в августе первый раз, потом в конце сентября второй раз.
Египет был хороший за 100 т на двоих на неделю, сейчас 80% отелей нет мест, а то что осталось катит уже под 250 т и выше
Египет был хороший за 100 т на двоих на неделю, сейчас 80% отелей нет мест, а то что осталось катит уже под 250 т и выше
Ответить
Я за 2020 и 2021 годы не отдыхала ни одного "нерабочего" дня!
И в моем окружении таких 90%, Реально НЕ РАБОТАЛИ только учителя!
У нас правда была удаленка, но вот этим летом она закончилась. Даже интересно мы сейчас в эти "нерабочие" дни будем в офис ездить или все же разрешат из дома :chr2
И в моем окружении таких 90%, Реально НЕ РАБОТАЛИ только учителя!
У нас правда была удаленка, но вот этим летом она закончилась. Даже интересно мы сейчас в эти "нерабочие" дни будем в офис ездить или все же разрешат из дома :chr2
Ответить
У нас реально были нерабочие...потом плавно перешедшие в удалёнку
Ответить
Хватит на учителей гнать. Их, как саврасок, отымели с этой дистанционкой и начальство, и мамашки.
Ответить
250
И поделом, а то как выборы фальсифицировать, они в первых рядах, и молчат, язык в жопу засунули, за свое место держатся. Значит их все устраивает. А про низкую зарплату и невыносимые условия труда первые плачутся, но только что то никто их них не уходит в коммерческие организации. У нас директрисса школы сына с невесткой тоже к себе под крылышко пристроила, ага, прям такие альтруисты, на галеры пошли пахать
Ответить
Я все думаю, как они всех бабушек и дедушек в деревнях куракодами осчастливят. Мы как в Спарте, остаются молодые, здоровые и продвинутые.
Так и вижу бедных бабулек в провинции, с из кнопочными телефонами, как их в магазин не пускают(
Так и вижу бедных бабулек в провинции, с из кнопочными телефонами, как их в магазин не пускают(
Ответить
Кстати, правда, где получить куркод пожилому человеку, на гос и Мос услугах незарегистрированному, с кнопочным телефоном?
Ответить
в местном мфц наверное
Ответить
Так туда по куар кодам только пускают)
То трупы валялись по улицам, теперь голодные бабки будут.
То трупы валялись по улицам, теперь голодные бабки будут.
Ответить
Мои родители- пенсионеры разобрались. Пригласили молодого родственника, шаряшего в новых технологиях к себе домой. Он их зарегил на госуслугах, сделали месте куаркод.
Теперь спокойно могут ходить по своим делам.
Теперь спокойно могут ходить по своим делам.
Ответить
Госуслуги же надо ещё где-то подтверждать, я помню в банк ходила и была какая-то проблема с подтверждением.
Ответить
Сейчас уже не нужно.
Ответить
Нужно и сейчас, месяц назад дочка себе заводила ЛК на Госуслугах по ID Сбер. Там список банков для личного посещения или по ID Сбера. Например у моей мамы-пенсионерки нет Сбера и она не выходит на улицу по состоянию здоровья. Даже электронную медкарту не могли подключить, т.к. требуют подойти в МФЦ.
Ответить
нужно
Ответить
260
Мой сын этим летом сделал бабушке ЛК на Госуслугах, где-то ещё, маман довольная была. А сейчас у неё что-то не получается, психует. Мой далеко, позвали второго внука, тот помочь не может.
Ответить
представляете, есть люди, у которых телефон-звонилка и комн они в глаза не видели. И никакого аккаунта на госуслугах, как и е-мейла, у них не было и не будет. Для них это китайская грамота. Им как быть? Срочно покупать смартфон и пытаться разобраться в этом всем? Вы понимаете, что это далеко не всегда возможно в силу оставшихся умственных способностей у пожилых людей?
Ответить
И вообще, непонятно, чего они сейчас-то хотят? Весной 20 было "врачам надо подготовиться", осенью "подождать до вакцинации", летом дельта штамм, а сейчас что? Уже привились, подготовились, "дельта" не дельта уже полгода
Ответить
Посадят на неделю, спада не будет, введут обязательную вакцинацию для всех, выход из дома по куару, в метро по фото, в школу в мае, показать офигенный успехи, достигнутые в мэш вопреки всем трудностям.
Блин, и правда дурдом.
Блин, и правда дурдом.
Ответить
Я думаю, что это тот самый локдаун, который был в Европе в прошлом году ( с ноября по май), а в России уже была вакцина.
Тот самый локдаун был пока в Европу не завезли нужное количество вакцины и не привили основные группы граждан.
Вот отменно тут была ошибка рос.властей - вместе того чтобы ст*мат*ся над европейским локдаунам и хвалиться Спутником, нужно было грамотно проводить политику подготовки населения к вакцинированию.
А центральное ТВ ржало над Европой, что она закрыта, вместо того, чтобы обратить внимание на своих граждан. Особенно тех категорий, которые нивочто не верят
Тот самый локдаун был пока в Европу не завезли нужное количество вакцины и не привили основные группы граждан.
Вот отменно тут была ошибка рос.властей - вместе того чтобы ст*мат*ся над европейским локдаунам и хвалиться Спутником, нужно было грамотно проводить политику подготовки населения к вакцинированию.
А центральное ТВ ржало над Европой, что она закрыта, вместо того, чтобы обратить внимание на своих граждан. Особенно тех категорий, которые нивочто не верят
Ответить
Именно. Власти год упустили, просто идиоты.
Ответить
Просто весь взор обратили на Европу, как она сидела закрытая еще без вакцины.
А нужно было своим делом заниматься и своими гражданами.
А нужно было своим делом заниматься и своими гражданами.
Ответить
270
А у них мозгов хватило только посадить всех школьников на дистант, бессмысленная акция.(
Ответить
+100000
Ответить
Подождите, у них еще буквы латинского алфавита не закончились ;)
Ответить
Ну, что ж. А я собиралась в Москву лететь из Европы, чтобы по музеям пройтись и выставкам.
А тут так сложилось.
А тут так сложилось.
Ответить
И? Что изменилось?
Ответить
Так у вас же все закрыто будет, не?
Ответить
Не факт.
Ответить
Так меня не только рестораны интересуют.
А впервую очередь галереи, музеи и выставочные центры.
А впервую очередь галереи, музеи и выставочные центры.
Ответить
А вы с вашей прививкой считаетесь непривитой. Какие вам музеи, если даже они будут открыты?
Ответить
Офигеть ((((
Ответить
280
не, ну ваши не признают наши прививки, наши - ваши, все справедливо
Ответить
Что-то будет, что-то нет. Да и указа еще нет.
Ответить
Для нас, вообще, ни разу не увы.
Мы свое ( Европа) уже " отсидели".
В прошлом году и все до мая - никаких Римов и выставок у нас не было.
Даже ТЦ не работали, кроме продуктов
Мы свое ( Европа) уже " отсидели".
В прошлом году и все до мая - никаких Римов и выставок у нас не было.
Даже ТЦ не работали, кроме продуктов
Ответить
Ну,я то в курсе. У нас было тоже самое. С октября по апрель никуда не ездили,в рестораны не ходили. С мая наверстываем:) Хотелось в Москву в декабре,но вон как у них все закрутилось. Так что погуляю по Ватикану. Тем более,там музеи после реставрации открыли.
Ответить
+1000
Ответить
Собянин вводит ограничения 30% сотрудников на удаленку с 25.10.2021 по 25.02.2022
Ответить
:crazy
Ответить
« В Москве ввели частично удаленную работу и «домашний режим» для невакцинированных пожилых людей. Сразу на четыре месяца
Москвичи старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями будут должны соблюдать «домашний режим» с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года.
Домашний режим смогут не соблюдать люди, переболевшие ковидом в течение последних шести месяцев, либо прошли вакцинацию от коронавируса.»
Москвичи старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями будут должны соблюдать «домашний режим» с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года.
Домашний режим смогут не соблюдать люди, переболевшие ковидом в течение последних шести месяцев, либо прошли вакцинацию от коронавируса.»
Ответить
Интересно, что конкретно понимается под термином "домашний режим"?
Ответить
290
"Кроме того, вводится домашний режим для невакцинированных пожилых граждан и людей, страдающих хроническими заболеваниями, в Москве с 25 октября по 25 февраля. Необходимо не покидать место проживания, в том числе, жилые и садовые дома.
Ограничения не распространяются на лиц, которые перенесли коронавирусную инфекцию, с даты выздоровления которых прошло не более шести календарных месяцев, и граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от коронавируса.
При этом, согласно указу и сообщению блога мэра Москвы, прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Граждане также смогут обращаться за медицинской помощью, посещать магазины, гулять с домашними животными. Работающие граждане вправе оформить больничные листы".
Ограничения не распространяются на лиц, которые перенесли коронавирусную инфекцию, с даты выздоровления которых прошло не более шести календарных месяцев, и граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от коронавируса.
При этом, согласно указу и сообщению блога мэра Москвы, прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Граждане также смогут обращаться за медицинской помощью, посещать магазины, гулять с домашними животными. Работающие граждане вправе оформить больничные листы".
Ответить
Ну и ладушки.
Ответить
Так не "покидать место проживания" или прогулки, магазины, поликлиники сколько хочешь?
Ответить
Сколько хочешь, только на работу нельзя.
Ответить
Ну это ожидаемо. Никто уже внимания не обращает.
Ответить
Это для пожилых невакцинированных только
Ответить
Нет, это от всех работников.
Ответить
У меня лично все работники вакцинированы, а на них требование не распространяется, так что пусть идут лесом с 30% от всех работников
Читаем буквально
"Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей."
Читаем буквально
"Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей."
Ответить
Эти списки никто не проверяет. Хоть табуретку туда запиши. Мы в прошлый раз забили номера левых карт "Тройка", у многих сотрудников были дома в ассортименте ненужные и не активные.
Ответить
300
Мы вообще везде прочерки поставили
Я не обязана знать номера чужих троек собственно
Я не обязана знать номера чужих троек собственно
Ответить
Что то как то мало - 30% всего!
Надо было - не менее 50!
Надо было - не менее 50!
Ответить
Мы официально вообще с этой удаленки не выходили, чтоб приказы по сто раз не переписывать )) конечно, все на рабочих местах, а иначе кто работать будет? ну бухгалтерию периодически выпинываем на реальную удаленку.
Ответить
Получается, что у детей два раза выходные отжали. Каникулы как раз в эту неделю попадают.
Ответить
учителя уверены, что их продлят. Либо динстанционка.
Ответить
В МО вряд ли продлят
Ответить
Наоборот, уверены, что после нерабочих дней еще на неделю халяву продлят до следующих каникул (они с 15 по 21 ноября).
Ответить
Это ж можно значит на подольше уехать, как раз билеты смотрю, знать бы точно.
Ответить
Чего вам в МО продлевать ? Вы из каникул не вылезаете в этом году ?
Ответить
Ага, модули ввели, в октябре отгуляли, сейчас еще неделя получается и с 15 снова каникулы)
Ответить
310
Все школы МО учатся по триместрам, каникулы с 15 ноября
Ответить
У детей в октябре каникулы отжали.
Ответить
Ага. А с 2005 года школьникам и студентам каждый год отжимают зимние каникулы :party4
Ответить
А у нас каникулы только закончились...
Ответить
И у нас. С этого года триместры ввели. Поэтому только-только вышли после каникул, а следующие с 15 ноября.
Ответить
Сколько времени действует ку-ар код (сертификат о вакцинации)? Полгода?
Ответить
год
Ответить
Год вроде. Полгода - статус переболевшего
Ответить
320
Год
Ответить
если заболел то по болезни полгода
Ответить
Угу, тоже так думаю
Ответить
Все уже там.
Турция битком
Египет битком
ОАЭ битком
Мальдивы битком
Турция битком
Египет битком
ОАЭ битком
Мальдивы битком
Ответить
Пока ничего не утвердили! Нечего трещать
Ответить
До 1 декабря должны быть привиты 80% сотрудников.
Ответить
В сфере обслуживания только.
Ответить
До 1 января в Москве.
Ответить
что значит самоизоляция для пенсов, если им разрешено гулять и спортом заниматься на улице? а что нельзя?
Ответить
330
их никуда не пустят
Ответить
Привитых пустят везде.
Ответить
за хлебом не пустят? сомневаюсь
Ответить
В продуктовые и аптеки пустят всех. Поэтому многие лавочки в свое время закупили продукты для продажи))). Я за сигаретами бегала в табак, так там макароны с тушенкой стали продавать)). Так что против лома нет приема. Да и кто пенсов гонять то будет? Ну проезд отменят бесплатный. Но опять же, кто будет в ОТ проверять эти коды??
Ответить
Работать, вестимо
Ответить
заботливо, чо уж...
Ответить
Ну дык...все во благо
Ответить
почему "Дорогие бабушки и дедушки"? чьи, для кого? товарищ как бы и сам на внучИка на тянет....
Ответить
Ага. Я возмущена до глубины души! Внучек, блин, я на три года его моложе!
Ответить
340
Зато отпуска прошли на ура:cool2, все народ агитировали в Крым рым и прочие известные места, которые "поддержать" финансово требовалось - езжайте, отдыхайте, возврат получайте и т.д. Нах*ра было народ агитировать и "пряники" раздавать, Турцию открыли и прочие места. Вот, теперь нечего на зеркало пенять, что рожа кривая. всех посадят на удаленку :party3
Ответить
А какая связь между отпусками, и заболеваемостью в конце октября? Вы считаете, что если всё лето все по домам сидели, сейчас было бы лучше???
Ответить
Считаю, что вся зараза несется в Москву из разных концов, потому что к сентябрю снова сюда все съехались, кто из отпусков, кто от родственников из регионов. Поэтому связь с ростом заболеваемости точно есть, плюс обычные сезонные простуды.
Ответить
А в мае-июне что было? Тогда ещё ничего привезти не успели.
Ответить
Какой такой? В Москве были рекорды и по заболеваемости и по смертности. 9 200 в день заболевших Больше 120 умерших, сейчас такого и близко нет. Может, будете статистику иногда смотреть?
Ответить
Вы сами для начала ознакомьтесь. Я как раз переболела в мае-июне, так что видела все своими глазами, включая реанимацию и умирающих людей.
Ответить
Я её наизусть знаю. А вот вы нет. https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225
Ответить
О чем спорите? Сами внимательно посмотрите картинку, рост начался к августу. Апрель- май-июнь-июль было меньше заболевших.
Ответить
Мы с вами про Москву ведь разговариваем, в которую ото всюду заразу свозят? Вот и смотрите на график Москвы. Июнь - самый высокий пик за всю пандемию. Там нужно на слово Москва нажать.
Ответить
350
Я даже не хочу продолжать "оценивать" обстановку по графикам, которые не понятно кто и как "рисует". Честно говоря, посмотрела их впервые, потому что вы выложили ссылку. Я ориентируюсь, на врачей в красной зоне, которые говорили о том, что сейчас (май-июнь) у них "полегче", а до этого не хватало мест, а морг был переполнен.... сухая статистика и слова врача в реанимации- это разные вещи. Кому доверять - решать вам.
Ответить
Слушайте, отрицать, что в июне была вспышка дельты в Москве с рекордной заболеваемостью, как минимум, странно.. До этого в Москве как раз был спад в феврале-апреле, в мае рост пошёл. У меня муж лежал в больнице в марте, пустынно было на ВДНХ. Может быть конкретно больница, в которой вы лежали, и была заполнена, потому что в феврале-мае сильно сократили количество ковидных коек на спаде. В июне их количество резко нарастили из-за роста.
Ответить
Я тоже была на ВДНХ. Давайте закончим беспредметный разговор. Тем более, что вы все пишите анонимно.
Ответить
а в поликлиниках в очередях все вперемешку сидели, я на больничном половину июня была и весь июль, все врачи на прививках, прием по живой очереди ведут два-три дежурных врача, что бы точно попасть на прием я к 7 утра приходила, очередь занимала просто что бы талончик получить, а потом в очереди сидишь с этим талончиком, первой ни разу не была.
Ответить
То есть вы наивно полагаете что те кто носится по работе по России также не разнесёт заразу по Москве?
Ответить
И на выборы нефиг было агитировать народ. Сходили, потолпились?
Ответить
В Сколково всё обещают открыть пункт вакцинации вакцинами, разрешенными в ЕС. Причем, купить паспорт вакцинации невозможно будет))) Думаю, в случае скорейшего открытия, Москва и МО закрыли бы недостающие проценты по вакцинированным.
Ответить
А вы можете гарантировать, что наши искперды не приклеят на свою бурду заграничные этикеты с фразой "колитесь на здоровье"?
Ответить
Абаждите! Это что, признание иностранных вакцин? Или привитые ими будут считаться непривитыми, как и сейчас?
Ответить
Логично, если будут так же вносить на гос.услуги, а уколотые считаться привитыми.
Ответить
360
Подтянется как всегда через несколько дней.
Ответить
Что значит " как всегда" ? У меня дети весь прошлый год мечтали хоть недельку на удалёнке посидеть.
Москва сидела, МО - нет.
Москва сидела, МО - нет.
Ответить
Так Постановление УЖЕ было от Главсан врача Подмосковья от 11.10.2021. и Губернатора от 12.10.2021.
Ответить
О чём постановление? О проведении проф.сан прививок?
Я про дистант и нерабочие дни.
Я про дистант и нерабочие дни.
Ответить
Да, причём ковид умирает при переходе дороги… как я пишу уже который год. У меня сотрудников из МО много у них ни тесты не берут, ни тебе мониторинга, дети ходят в школу…
Ответить
На самом деле воробей к этому мармудизму весьма скептически относится и по возможности забивает. Но скоро будет новый губер…
Ответить
Я так понимаю, на Еве приказано вычищать любые аргументы против вакцинации? Ну-ну.
Ответить
Удалили как раз буйную истерику против НЕвакцинированных, а остальное паровозом ушло, не переживайте так
Ответить
370
Мне кажется что тут кто-то развлекается, ну не может же прививка настолько ум разъесть. Такая агрессия привитых отпугнет от прививки всех сомневающихся...Укололся и стал на всех бросаться, тут это прям сильно видно.
Ответить
По мне так наоборот. Истерят антипрививочники.
Ответить
+100
Ответить
Причем настолько тупо, что не знешь, плакать или смеяться. Ведь это ходит рядом... и что-то строит... и производит.
Ответить
И где они истерят? Они как раз спокойны. А вот агрессия от вакцинаторов уже явная, сейчас снесли длинную ветку именно из-за этого.
Ответить
Не было там никакой истерии. Да и к чему вакцинированным истерить? Они сделали и будут жить спокойно. А вот те, кто упирается будет не сладко жить, если им запретят везде ходить. А сейчас не лето, на улице в ресторане не посидишь уже. Вот они и нервничают.
Ответить
Там был именно наезд, что все проблемы из-за непривитых, причем достаточно истеричный наезд и неадекватный, потому что у привитых нет ни ограничений, ни проблем. А непривитые сами разберутся со своими проблемами, не переживайте. На дом закажем из ресторана и посидим с тёплой семейной обстановке)))
Ответить
Непривитые мешают всему миру вернутся в старое русло жизни, и в этом я их не понимаю.
Ответить
А я не понимаю людей, которые в школе не учили историю и не понимают, что они больше НИКОГДА не вернутся в прошлую жизнь.
Ответить
Вы так наивны….
Непривитые пытаются вернуть прежний мир!
Непривитые пытаются вернуть прежний мир!
Ответить
380
++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
Не будет больше старого русла
Ответить
ВернуТЬСЯ!)вам нужно подучить русский язык, прежде чем рассуждать о важных вещах. Нелепо смотрится)
Ответить
Как же вы не понимаете, что не будет никогда возврата в старое русло? Не для того выдумали "пандемию", чтобы куда-то там возвращаться в теплые ламповые времена, а для того, чтобы покорное стадо шло в масках, куда велено.
Ответить
У них ложки магнитятся к плечам)))) Придурки полные
Ответить
Все хороши. Сегодня в метро одна баба в маске на всем лице, стала выпихивать с места другую тетку с маской под носом с воплями, что та (почему-то) заразная.
Ответить
К сожалению, я наблюдаю подобное и в жизни. Не все, но многие из привитых знакомых стали, мягко говоря, слегка невменяемыми.
Ответить
Это просто Вы правду воспринимать стали все менее готовы.
Ответить
Какую правду? Я не против добровольной вакцинации, понимаю людей, которые идут на этот шаг. Но мне надоело отбиваться от привитых, с вопросом "почему я не прививаюсь". Я переболела, это всё, точка. Но нет же, нужно же сразу поговорить лозунгами со мной, это обязательное дело, а если я что-то отвечаю, у них совсем с риторикой плохо становится, не держат себя в руках.
Ответить
390
а вы переболели и прививаться через полгода не планируете?
Ответить
Я переболела. уже 8 месяцев назад, у меня антител в несколько раз больше. чем у привитых полгода назад знакомых. Зачем мне прививаться?
Ответить
а сколько у вас антител в ед/м (районная поликлиника)?
Ответить
А сдаю антитела к белку S, который сдают все привитые , у меня сейчас 158 BAU/ мл
Поликлинический сдавала через полгода было 147.
Поликлинический сдавала через полгода было 147.
Ответить
Если вы переведете поликлинический в BAU, то у вас из 147 не получится никак 158.
Ответить
А как переводить результат из поликлиники в BAU, подскажите, плиз
Ответить
Это разные анализы на антитела к разным белкам. Вы не знали? Поликлинический в BAU не переводится. Антител к разным белкам может быть совершенно разное количество.
Ответить
Нет, не планирую и не понимаю, зачем нужно прививаться переболевшим. Тем более, переболевшим с приличным уровнем антител.
Ответить
А сколько считается приличный уровень? У вас сколько?
Ответить
Вы тоже привитая? Вот те же самые разговоры, вот ровно с этих же вопросов начинаются.
Я не очень понимаю, зачем моим собеседникам мой уровень антител. Вот у вас сколько после прививки?
Я не очень понимаю, зачем моим собеседникам мой уровень антител. Вот у вас сколько после прививки?
Ответить