Школа
1027
Anonymous
Все остальное
20.10.21 17:36

Нерабочий нелокдаун с 30 по 7 - 2

Продолжаем
● Нерабочие дни с 30 по 7 (12930 просмотров)
Показать все (1022), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3625956.htm

Свернуть
Ответить
Одна радость от куриных кодов и закрытий,что для всех,включая журналюг,теле из СМИ,которые первые пропагандисты всего этого лагеря цифрового,надеюсь они попрут и поставят себе укольчик ради обеда в рестиках и променадов в ТРК,кино и выездов за границу с повторением бустеров.И Бузова с Киркоровым,Лабодой,Малаховым.
Ответить
Какая вы наивная..
Умные уже давно все купили :)
Ответить
Новая тема ● Нерабочий нелокдаун в России - 3 (10 просмотров)
Показать все (1), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3626162.htm
Ответить
Если им сказать, что нет денег на интернет. НЕТУ. Как тогда они будут людей кошмарить. У многих ли людей в регионах есть деньги на интернет?
Ответить
у многих ли людей Инетернет хорошо работает?
Ответить
Короче говоря, вакцинировались вы или нет, вы все равно не попадёте ни в ТЦ, ни к парикмахеру)))))
Разве что на плановую госпитализацию вас возьмут. Но! предварительно взяв тест на антитела и пцр)
Ну и в Израиль сможете слетать. Но только, если у вас будут антитела после Спутника)
Ответить
Где это указано?
Anonymous
20.10 17:42
Где это указано?
Ответить
Нерабочие дни. Сидеть будут все. А вы другое услышали из совещания?
Ответить
Пока только нерабочие дни. Режим работы выходного дня. Т.е те,кто работает в вскр,те тоже работают.
Ответить
Так нет исключений в части с вакцино...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
20.10 17:45
10
Так нет исключений в части с вакциной, антителами или протестующий - всех в неработать. Если, конечно, ваш работодатель не скажет вакцинированным выходить, а непривитым неделю дома сидеть:)
Ответить
плановая медпомощь отменена в собянинский локдаун
Ответить
“В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом и во исполнение указа Президента в Москве устанавливаются нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября.

4. Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме”
Ответить
Но стоматологию оставили только экстренную (((
Ответить
.
Ania_p SD**
21.10 08:42
.
Ответить
со школами идиотизм какой-то
лучше б четвертные каникулы были
в МО вторая часть триместра с переходом на график 5/1 выглядит бредово
Ответить
Да вообще бред. Какой смысл.
Ответить
Соглашусь. В МО вообще детей решили в этом году не учить. А у кого ОГЭ и ЕГЭ, им, как 2 года назад все отменят? Тогда 2 месяца сидели на карантине.
Ответить
+100 безобразие
Anonymous
20.10 17:53
+100 безобразие
Ответить
У кого егэ, тем повезло, сиди готовься не тратя время на школу
Ответить
Я думаю, отменят ноябрьские каникулы (которые в конце месяца) для тех, кто 5/1. Перенесут их на эти вот нерабочие дни. Иначе, что это вообще за учеба такая?
Ответить
это ж весь учебный план срочно перекраивать, с точки зрения триместровых контрольных?
уже на след неделю
что пройдено, что не пройдено - кроить и план, и сами контрольные?

или типа всё пройдено "в учебные субботы"?
у детей в школе прикольное нововведение
учебные субботы называется - через одну вроде обычно (системность в графике пока уловить не удалось)))
типа дистант, но без дистанта
с кучей домашки на самостоятельное прохождение материала в режиме "интеллектуальный досуг выходного дня для всей семьи")))
Ответить
В прошлом году так в Москве было
Ответить
Да в прошлом году все москвичи так досуг проводили))
Ответить
Не все, у моих детей в топ школах четверти. Нинкаких квазиучебных суббот, но там и учебных часов на 2 недели больше по сравнению с 5-1
Ответить
Мои в прошлом году учились по четвер...
20.10 20:15
Мои в прошлом году учились по четвертям, всем было по фиг, что прошли, никаких учебных суббот не было, учили родители самостоятельно
Ответить
Затаились у нас
20.10 18:46
Затаились у нас

Ответить
Просто никто до отмашки комитета по образованию не возьмет на себя смелость что-то официально выдавать в эфир, а комитет будет тянуть до последнего.
Ответить
Я тоже башку ломаю - каникулы были в...
20.10 18:10
Я тоже башку ломаю - каникулы были всю прошлую неделю, сейчас будут с 30 по 7, а потом еще неделя с 22 ноября? А учиться когда?
Ответить
у наших каникулы были позапрошлую неделю
сейчас вот вторую неделю как учатся
потом, получается, ещё неделю учатся, неделю "неработают", потом итоговую неделю сдают то, чему родители научили во время "неработы", а потом опять на неделю на каникулы?
Ответить
У 5/1 следующие ноябрьские каникулы отменят.
Ответить
Почему отменят, 4 и 5 итак выходные, получается 3 дня добавили, да и в нашем классе многие улетают на каникулы, в общем весело.
Ответить
Потому что у тех, у кого они с 1 ноября, они именно до 7-ого, не взирая на дни.
Ответить
Ну и что
Anonymous
20.10 20:30
Ну и что
Ответить
Не отменят!
Anonymous
20.10 20:21
Не отменят!
Ответить
В первый раз за год порадовалась, что у сына с этого года изменили систему каникул, теперь четвертные плюс в феврале неделя. Хоть поучились нормально...
Ответить
А заметили, они теперь приравнивают вакцинированных и переболевших? Это что, скоро отстанут от переболевших с прививками?
Ответить
А у них нет другого выхода-то. Им надо потрясти неким приличным %, охваченным "мерами", то есть скорее кура-кодами.Если вакцинированных кот наплакал, а это = охваченных кура-кодами кот наплакал, приходится - хоть и сильно не хочется - считать туда же переболевших.
В общем, благодарите "конспирологов" + большое количество сопротивляющихся маразму. А то было бы жестче с принудиловом.
Ответить
+ 1000
Ania_p SD**
21.10 08:48
+ 1000
Ответить
Где приравнивают? Это только переболевшие за последние полгода.
Ответить
Мля, вы что, на веки вечные переболели ковидом?
Ответить
Ну прививка тоже не на веки вечные
Ответить
Переболевшие больше чем полгода назад приравниваются к невакцинированным.
Ответить
Да
20.10 19:27
Да
Ответить
Это самая большая глупость, их с вакцинированными нужно местами поменять. У привитых антитела гораздо быстрее падают.
Ответить
Самая большая глупость не считать переболевшими тех, кто болел без вызова врачей, а антител до фига. Если уж считать, что антитела защищают...
Ответить
И это тоже.
Anonymous
20.10 20:40
И это тоже.
Ответить
Самая тупость не зарегистрироваться как болевший, раз уж заболел
У нас просто еще никто не болел, поэтому я вообще не понимаю этой истерики
Ответить
До минувшего июня это не было нужно. Люди , которые переносили болезнь не тяжело, просто сидели дома, а не нагружали медиков. Сейчас уже естественно по любому чиху все вызывают врача.
Ответить
Так это и не загрузка для медиков а просто пойти и сдать офиц тест чтобы вас поставили на учет.
У меня куча знакомых типа болели чем то уверены что это было оно, там и 3 дня и оно и 7 дней и оно.
Но тесты то не сдавали, толку ноль.
Ответить
И даже с официально сделанным тестом на учет не всегда ставят, и, соответственно, нет потом никаких записей на госуслугах или где-то еще. Сама побывала именно в такой ситуации - врача вызывала по ДМС, тест тоже по ДМС делали, а вот дальше уже тишина.
Ответить
Куда надо было пойти и сдать официальный тест?
Ответить
Ну по любому чиху сейчас врачи не приезжают, всем рекомендуют ножками идти в поликлинику. Вызвать врача на дом это ещё надо доказать, что ты уже практически помираешь
Ответить
а если болела в феврале 2020, то как быть?)))
нигде, само собой, не регистрировалась, врача не вызывала, антител дофига
Ответить
1 не регистрировалась значит не болела
2 уже прошло больше чем полгода
Ответить
об чем и речь)))

в свете
>>> Самая большая глупость не считать переболевшими тех, кто болел без вызова врачей, а антител до фига. Если уж считать, что антитела защищают...

поэтому заявления
>>> Самая тупость не зарегистрироваться как болевший, раз уж заболел
не имеют логического))) смысла в принципе

антитела есть, на уровне прививочных мечт
но это же такие мелочи)))
Ответить
Прошло больше полугода, уже без разницы как орать что вы совершенство)
Ответить
об чем и речь)))
в свете
>>> Самая большая глупость не считать переболевшими тех, кто болел без вызова врачей, а антител до фига. Если уж считать, что антитела защищают...
Ответить
Наш сосед хотел поставить прививку, когда только появилась вакцина, его отправили сдавать антитела, они нашлись в приличных количествах, а он даже и не заметил, как болел. Брат болел примерно так же, говорит, даже и не понял, вдруг запахи пропали, сдал анализ - антитела. Не все же серьезно болеют, некоторые даже осознать не успевают, вот и не зарегистрировались.
Ответить
Я два раза болела за полтора года с потерей обоняния, упадок сил и тд.
Никаких антител.
А вообще я не болею орви и тд никогда.
За всю жизнь была один раз ангина с госпитализацией, мороженое переели на первом курсе.
Ответить
Вы болели не ковидом, а чем-то другим. Вот и все.
Ответить
А как же Евское: у меня точно оно, пропало обоняние)
Вот блин 50 лет не пропадало а тут вот)))
Ответить
В чем тупость? Больничный не нужен, самочувствие нормальное - зачем врачи и какая-то регистрация болезни?
Ответить
В том чтобы понять что вокруг творится и куда эта справка может пригодиться. Вы как с луны.
Ответить
нет, везде в их приказах "переболевшие или вакцинированные", нет уточнения про полгода, я специально обратила внимание
Ответить
Куаркод переболевшим дается на полгода.
Ответить
Все сидим? и Подмосковье?
А школы? Воробьев что-то подписал?
Ответить
Как всегда сидят чиновники и бюджетники, а для остальных непонятные выходные невыходные. Как и в прошлые разы.
Ответить
Не переживайте, чиновники тоже не сидят. По-моему вообще только сады и школы не работают.
Ответить
С образовательной системой все куда веселее: детей не принимают, но работы от начальства получают под завязку.
Ответить
В мае в Москве все сады работали
сильно противная ♤* Clair
20.10 21:00
70
В мае в Москве все сады работали
Ответить
В нашей МО не работали, были дежурные сады, но чтоб там выбить место еще постараться надо было.
Ответить
Указ об установлении нерабочих дней ...
20.10 17:51
Указ об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года
Президент подписал Указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.»

20 октября 2021 года 17:15
Текст Указа:

В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации, постановляю:

1. Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 г. и (или) продлить их после 7 ноября 2021 г. с сохранением за работниками заработной платы.

3. Правительству Российской Федерации определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа.

4. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации определить режим работы организаций культуры и здравоохранения, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа.

5. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа, функционирование этих органов и организаций.

6. Правительству Российской Федерации и высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации предусмотреть за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и установлением нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Ответить
Вот мне интересно, а выходные 4-7 отобрали?
Их тоже превратили в нерабочие?
Ответить
кстати да
кто-то, может, надеялся по согласованию с руководством чё-нибудь срочное отработать по двойной ставке, а теперь?
у нас так, кстати
нерабочие все рабочие (мы и весной 2020 всего 1 день стояли, пока ждали ответа на запрос)
а выходные 4-7 теперь тоже просто нерабочие, а не выходные... как раз работы вал
опасаюсь, что сотрудники такой "подарок" не поймут)))
Ответить
Мне больше всего нравится, что опять сохранением зп. У частников банкет за чей счет?
Ответить
За счет заведения. Со времен прошлог...
20.10 19:00
За счет заведения. Со времен прошлогоднего анекдота ничего не изменилось:ups1
Ответить
А 2 дня на прививку не дали?
Ответить
Интересно, театры будут работать, дети на каникулы билеты купили на свои Пушкинские карты)
Ответить
Вот бесит,что тянут, если ещё вчера знали ,что будут выходные. Людям же надо как-то спланировать все. Озвучили бы как и что в это время будет работать
Ответить
+100
Anonymous
20.10 18:36
80
+100
Ответить
Чё вы прыгаете, еще 10 дней. Радуйтесь, что заранее уведомили, а не как 30 апреля.
Ответить
Так непонятно о чем уведомили. Что будет работать,что нет. Закроют всё-не закроют.
Ответить
Ну, планируйте тогда окна помыть, на балконе тоже, на даче малину укрыть или что там ещё. Родителям помочь с генеральной уборкой. Ремонт там...
Короче, бытовуху, на которую постоянно нет времени.
Ответить
Невозможно так. Дети в спорте. Если бы знать,что все закроют в мск,то нужно быстро среагировать и взять аренду в регионе, потом можем не успеть. Я бухгалтер, если ифнс не будут работать, то и мне можно смело отдыхать. А тут вот хз... как же бесит эта неопределённость.
Ответить
Зато нам два отчёта перенесли на 8 ноября , коллега 🤣
Ответить
Интересно, банки работать будут для Юр.лиц? В последние « нерабочие» все банки работали как обычно
Ответить
должны. и в первые нерабочиее тож работали.
Ответить
Наш президент несмотря на рекомендации Голиковой по Татарстану не стал вводить с 23, а только с 30 по 7 ноября.
❗С учётом мер, уже принятых в Республике Татарстан с 11 октября, принято решение не вводить выходные дни с 23 октября.

При введении выходных дней с 30 октября по 7 ноября работу продолжат:
- предприятия и организации непрерывного цикла;
- предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность;
- органы государственной и муниципальной власти;
- МФЦ;
- образовательные учреждения.

Работа этих учреждений будет организована строго с соблюдением санитарно – эпидемиологических требований. Дальнейшие решения по введению нерабочих выходных дней будут зависеть от темпов вакцинации.
Ответить
в очередной раз любовь моя к татарам)))
вот бы и в остальных регионах чётким, а ещё лучше как минимум таким же списком побыстрее разродились!
Ответить
так там везде по куар кодам ходят
Ответить
в школу?
TaNyA H*
20.10 19:51
в школу?
Ответить
Ага, в Татарстане дети, значит, не болеющие и не заразные. А в Москве наоборот дети заразные. Чудны дела твои...
Ответить
Вообще исключили многих из списка неработающих и они продолжат работать. Не понятно кто будет дома сидеть.
Ответить
И нафига тогда открыли Египет куда полетит около 50 рейсов в день из России
Ответить
Может уже обсудили, всё не читала. Но вот мне просто интересно, когда советуют никуда не ехать в эти дни, при этом они совпадают со школьными каникулами у многих, они на что рассчитывают? Такое ощущение складывается, что наоборот делают всё, чтобы побольше инфицировались.
Ответить
за один день из москвы заграницу улетает больше 200 самолетов
Ответить
Это мизер. Учитывая, что в этих самолетах жители не только Москвы, но и городов, откуда самолеты заграницу не летают.
Ответить
Так и из кучи городов куча всего летит
Ответить
Знаете, единственное, что я поняла, ...
20.10 19:39
Знаете, единственное, что я поняла, что едут отдыхать обычно процента 2-3 населения Российской Федерации, которые в 90 % случаев проживают в двух столицах. У многих либо денег нет либо дачи/нет дач либо тренировки и допы. В сложившихся обстоятельствах большинство будет сидеть дома. С такой погодой - вряд ли в снег и дождь пойдут в лес на белочек любоваться. Телевизор им природу замениииииииииииииииллллллллллл(с)
Ответить
Не уедут, так в гости пойдут, суть не меняется, общения будет явно больше.
Ответить
Согласна. У нас на 4-5 было запланировано мероприятие. Надеюсь, не отменят его. Обучение. А раз будет время, поедем к бабам-дедам, к подруге на шашлыки. Дома сидеть точно не будем. Хватит с нас апреля 20!
Ответить
Рассчитывают на то, что люди уедут либо на дачи, либо будут гулять в парках. Ну справедливости ради могу сказать, что все мои знакомые, кто заболел, подцепили вирус либо в офисе, либо от члена семьи, который заразился в офисе. В музеях, в кинотеатрах и в самолетах заразиться меньше шансов, чем общаясь с коллегами лицом к лицу.
Ответить
А у меня обратные истории, когда заражались на дачах, или тусовках семейно-родственных-дружественных.
Ответить
Ну на тусовках тоже можно, конечно. Всё, что связано с общением и объятиями.
Ответить
Вот поэтому и возник у меня такой вопрос. Моя семья никуда не поедет, по России или за границу, но я уже получила два приглашения выехать на дачу друзей и к родственникам. Сама я переболела как раз заразившись на подобной тусовке, как и все присутствующие, кроме тех, у кого на тот момент уже были антитела.
Ответить
Ну я и говорю, что рассчитывают на то, люди будут в своих семьях, а не в офисе или не тусовке. Но разумеется, что всем уже так осточертело бояться и беречься за эти два года, что будут и в гости ездить, и к себе приглашать.
Ответить
Конечно, будут ездить. Инфицированность будет только расти, а виноваты очередные шашлычники. Остаюсь при своем мнении, что все эти нерабочие дни приносят больше вреда, чем пользы. Это не считая финансовых потерь.
Ответить
Вреда (со стороны ковида) они не приносят (большинство будет всё же дома, а не по гостям) , а что касается финансовых потерь и геморроя из-за отмены некоторых рабочих и пр, планов - полно.
Ответить
Есть этот вред, со стороны ковида. Никто дома сидеть не будет, подростки тоже пойдут гулять друг к другу, да и взрослые подтянутся, даже не сомневаюсь.
Фигней короче страдают наши власти. Или есть злой умысел.
Ответить
Угу. Сегодня 20-е, но нерабочие с 30-го. 10 дней ковид ждет.
Ответить
Он в уголке у Собянина в кабинете сидит и ждет когда напасть
Ответить
На разум. Которого у большинства нет...
Ответить
А университеты будут работать?
Ответить
Думаю нет, у преподов тоже нерабочие дни.
Ответить
нет, конечно. Преподы-то тоже не работают, дни же нерабочие.
Ответить
Пока переваривают, ничего не сказали. Студенты надеются на организацию дистанта.
Ответить
Какой дистант?:crazy
Преподаватели отдыхают в эти дни
Ответить
На следующей неделе уже скорей всего будет дистант. Еще до 30. Сегодня на последней лекции преподаватель сказал, что следующий семинар будет удаленным и что вуз, скорей всего, уйдет на дистант.
Ответить
Какие студенты надеются на дистант? Я вот ни одного такого не знаю, кроме полных тупиц. Которые, что очно, что на дистанте ни фига не делают.
Уже спрашивала, но тот топ закрыли. Вы хотите через несколько лет лечиться у врачей, которые 2 года на дистанте учились, и похоже, так и дипломы получат? 4й курс, никакой практики ни разу, учеба через жо.... Только начали более-менее нормально учиться, и вот опять.... В медвузах даже заочного обучения нет, именно по той причине, что учиться на врача нужно очно!

Только вот не надо сейчас про "кто хочет, тот учится".
Ответить
Ой, не надо только опять свою мантру про врачей. Врачи и до этих двух лет знаниями и умом не отличались.
У меня вот айтишник, да, ему влом в Долгопрудный таскаться каждый день. Хочет дистант.
Ответить
Кому тяжело ездить мфти предоставляет общежитие
Ответить
ну да, и так умом не отличались, а сейчас вообще швах будет. Но вам нормально, чо.

Айтишники ваши, судя по созданным им программам цифровизации, тоже недалекого ума, так что поучиться будет не лишним. Влом таскаться - не фиг было и поступать с такими раскладами.
Ответить
Полно таких. Наши счастливы что не надо ехать через полгорода на лекции. И про ленивых тоже не надо. В ноябре едут как прошедшие в финал в Сириус. Бесплатно. И работу уже имеют, удаленную. Ещё и выбирают куда идти. Ездить в институт ещё не значит там учиться.
Ответить
Видимо, вы капец какая умная, раз в голову больше одной мысли не влезает.
Вариант, что студенты хотят дистант, чтобы эту неделю хоть как-то учиться, а не искать себе приключения, вам в голову по какой-то причине не пришёл? Туннель в мозгах, в котором тесно, если больше одной идеи?
Ответить
у вас не туннель в мозгах, а полное их отсутствие. Еще и воспитание соответствующее.
Ответить
Я всего лишь написала на доступном вам языке, исходя из вашего же вокабуляра и отношения к людям. Так что вопросы по воспитанию адресуйте себе.
Ну... ладно, я особо не надеялась, что вам понятно слово "туннель". Ок.
Ответить
за своим вокабуляром следите. Хотя как, при полном-то отсутствии мозгов. Я рада, что вы недавно расширили кругозор и узнали новое слово. Разочарую вас, оно даже детям известно. Так что делитесь своими открытиями среди равных по IQ, например, можете поговорить с табуреткой))
Ответить
Всё, иссякли? Или что-то осталось?
Пургену?
Ответить
переносите свои проблемы на других? Говорили об этом со своим психиатром? Иссякли-то вы))) Скучно пить пурген в одиночестве, просите присоединиться? Спасибо, откажусь)
Ответить
Это точно. Сама удивилась, насколько студенты прямо-таки жаждут уже дистанта, весь поток, да и другие потоки и курсы, судя по активнейшей переписке и запросам на эту тему в ректорате.
Ребенок говорит, что и ездить по плохой погоде спозаранку и на весь день устали, и заболеть как-то не очень хочется, хотя многие уже за лето успели привиться.

Причем хотят именно дистант, а не внеурочные каникулы, т.к. прекрасно уже представляют, как потом пришлось бы нагонять программу.

Прошла инфа, что МЭИ уже уходит полностью на дистант с 25-го и до неизвестно пока какого числа. Посмотрим, как в других московских вузах все будет.
Ответить
Ленивые, им насрать на их обучение. Все просто.
Вы же родители их туда запихнули.
Как вы помните на Еве все в МГУ учатся на бюджете конечно.
Ответить
Наоборот, очень даже активные и любящие учебу, которая отнюдь не такая уж простая у них. Но им жаль уймы времени и сил, которая тратится на дорогу до вуза, поэтому и хотят дистант, который на их специальности вполне себе полноценный.
Ответить
Жаль, но смиритесь, что у вас такой... Что ж вы всех-то по себе и своему...
Ответить
+1000
Anonymous
21.10 13:29
+1000
Ответить
Мой студент - первокурсник не хочет дистант , но нерабочим дням рад . А вот дочь - восьмиклассница прямо спит и видит дистант
Ответить
Вот-вот, наши тоже считают, что лучше уж дистант, чем в потолок плевать внепланово (и непонятно, как долго в итоге окажется).
Преподаватели засуетились и наорганизовали на следующую неделю промежуточные зачёты. :-(
Ответить
В Татарстане будут
Ответить
У нас уже всех разогнали. В том числи из общежитий по домам выгоняют студентов.
Ответить
Как же надоел этот цирк! :chr2
грудь после ГВ D
20.10 20:19
Как же надоел этот цирк! :chr2
Ответить
В Латвии тоже ввели локдаун и комендантский час.
Ответить
"локдаун" и " нерабочие дни" - это абсолютно разные вещи!!!
Ответить
Там точно такой же локдаун, как и у нас. Будут работать только продуктовые, аптеки и жизнеобеспечение. Но не 10 дней, а месяц! Представляю как бы вы тут разошлись если бы у нас на месяц объявили! Или вам повод нужен поворчать? На мужа поворчите.
Ответить
И цирк надоел, и ощущение, что этому нет конца и края, тоже.
Ответить
А мне уже даже нравится :ups1
Лучше бы конечно попозже - во второй половине ноября, ибо самое противное время в году, когда категорически не хочется по утрам никуда тащиться :party2
Ответить
Вы меня поражаете, кто этому радуется...
Ответить
А как этому можно не радоваться? мы на удаленку ушли в марте 2020, о чем даже мечтать раньше было нельзя. Два раза по полгода провели на даче. Я даже в отпуск слетала без отрыва от работы. Куча услуг перешла в дистанционный формат, никаких телодвижений не нужно, все автоматом. Поэтому с маской я готова мириться сколько угодно, больше никаких неприятных моментов для нас нет.
Ответить
Кем вы работаете? И сколько зарабатываете?
Ответить
Вот +1000!
До меня тоже удаленка прям улучшила качество жизни, раньше даже подумать не могла,что так может быть. В Крыму снимала квартиру на лето, днём работа,вечером море. С осени опять заставили вернуться в офис - подъем в 7 утра, обнимашки с незнакомыми людьми в метро, постоянные сводки кто из коллег заболел, кого отправили на карантин...и нафига это? Причем даже руководство признало, что на удалёнке эффективность не упала, все проекты были выполнены в срок.
Ответить
Мне бы может тоже понравилось, если бы работала там где будет "нерабочие дни", но моя отрасль относится к негосударственным.
Хорошо, если удастся договорится на удаленку на эти дни, из-за неработающего детского сада :ups1
Ответить
Моя к государственным, но работаем… все уже плюнули и даже не слушают что телевизор говорит.
Ответить
Про всех не говорите, у нас не плюнули
Ответить
Просто "нерабочие дни" каждый трактует как хочет.
Если объявили "праздничными" или "выходными", тогда ДА :chr2
Ответить
Ну кто будет утверждённые отгрузки, графики производства менять.
Ответить
Да проще все на самом деле- никто не хочет оплачивать эти дни в двойном или тройном размере как выходные или праздничные.
Ответить
Они нерабочие, оплачиваются как обычные дни… это не праздничные дни и не выходные. За выход платят как обычно.
Ответить
у нас вот билеты в театр на 28е. Интересно, закроют вообще, будут пускать по куар коду или до 30го все по старому?
Ответить
До 30го можете успеть. Я в кино щаз бегаю:)
Ответить
Верхи не знают что делать и это было понятно с марта 2020
Потому и вся эта шушера случилась
Вирус искусственный, потому вот так, терпите
Ответить
Скажите, сколько терпеть еще?
Ответить
ну в 23 ядерная, так что осталось не долго
Где то мировое правительство которое должно было о чем то думать, что то решать?
Меня разочаровали политики и весь крупный бизнес.
То идиоты миллиардеры лишают своих детей наследства, но готовы его отдать проходимцам, то они реально срут на нашу планету, а платим мы.
Как то грустно все это.
Не хочу.
Не могу.
Я вот подумала недавно даже голливуд ушел в труху, марвел, какие то дебильные фильмы.
Ничего хорошего впереди не вижу.
Ответить
что за чушь )) с чего вы это взяли ?
Ответить
Жизнь
Где то должно рвануть
Ответить
Вторые каникулы :party2
Ответить
вам 12?
Anonymous
21.10 10:15
вам 12?
Ответить
А я при чем? Сын учится. На егообразование они не повлияют - началка.
Ответить
Когда ж границы закроют? Какой смысл тогда в этих каникулах?
Ответить
Границы закрывать не будут.
Но есть вероятность что другие страны могут нас поставить в красный список.
Тады копец)
Ответить
Нам он уже пришёл.
А вот илитка летать должна и может.
Так шта сидите ровно и ни о каких квартирах в Москве не мечтай всё уже случилось :evil
Ответить
Вы в России живете? Просто не поняла что написали.
Ответить
Да чихать на эти страны.
EkateRina 422830 SD
20.10 22:39
170
Да чихать на эти страны.
Ответить
А где вы отдыхаете? Просто россияне любят теплое море и сезон круглый год, в россии этого нет. Потому нам нужны те страны.
Вы чего такая злая? Денег нет на путешествия?
Ответить
:crazy
Россияне отдыхать будут на диване.
Денег действительно мало. Многие потеряют работу - осознанные, я имею в виду.
Ответить
Я правильно понимаю что вы живете не в России и не в курсе?
Наши люди понимают отдых даже если это скромные 4* в турции на неделю за 18 000 руб на человека.
И это правда выгоднее чем наше море.
Ответить
Я вам о России, а вы о Москве. :crazy
Ответить
Осознанные давно организовали бизнес вне зависимости веяний :-)
Ответить
Вам как раз не так обидно :-)
Ответить
Зачем закрывать, мы как раз собрались.
Ответить
в закрытии границ такой же смысл, как и в этих каникулах. К здоровью никакого отношения не имеет.
Ответить
А детские сады будут работать?
Ответить
Зачем? Нерабочие дни. Сидите дома
Ответить
У взрослых детей 18-19 лет запланирован квест на 2 ноября. Пролетели?
Ответить
За вас решают и о вас думают, заботятся - не беспокойтесь ни о чём.
Кольнитесь по-хорошему.
Ответить
А я уже кольнулась. Дети - нет. Какая разница, кто кольнулся, если все закроют для всех?
Ответить
Жительницы Нска, подскажите, плиз! С...
Из Новосибирска есть кто?
20.10 22:41
Жительницы Нска, подскажите, плиз!
С 8го ноября действуют QR, как я поняла. А в начале ноября ДО 8го числа все как обычно или вообще работать будут только магазины и аптеки? Хочу прилететь к маме на несколько дней из Москвы, не понимаю, когда лучше. Вернуться в М. 7го ноября или 11го? Мы с мамой хоть куда-то сможем сходить - легкий шоппинг, ортопедический салон, ресторанчик или гулять по паркам? Мама смотрит по ТВ ужасы, как в Москве все плохо, говорит, что в Нске с 30 по 7 тоже никто работать не будет. Дома сидеть совсем не хочется, а гулять мама долго не может. Мы обе не привиты, мама болела год с лишним назад, я зимой неофициально, те QR нам не положены.
Ответить
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Ограни...
20.10 22:56
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Ограничения по COVID будут распространяться в Подмосковье на тех, кто не привился, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
"Традиционно будем делать акцент на тех, кто не привился, ограничения коснуться только их. Если у тебя есть QR-код, если у тебя есть подтверждающие документы, то ты не будешь чувствовать ограничений. Но если тебе за 60, и ты по-прежнему игнорируешь, то риск заболеть у тебя очень высокий. И мы тебя должны сберечь, позаботиться о тебе", - сказал губернатор в эфире "Россия 1".
Губернатор отметил, что с 30 октября по 7 ноября в России будут нерабочие дни. Он выразил надежду, что в выходные дни каждый человек останется дома или сможет как-то изолировать себя.
Ответить
Интересно, какие конкретно ограничения коснутся тех, кто не привился? В тц не пустят? и в харчевню? переживем и эту заботу
Ответить
То есть действую только драконовские меры? Ну так получите, если хотите.
Ответить
Ну пока по домам рассаживают всех. И бизнес страдает у всех. Но это не повод мне лично участвовать в медицинских экспериментах, правда?
Ответить
У меня бизнес не страдает. Но я привилась.
А для неспособных мыслить - это эксперимент, да :-)
Ответить
Умишка не хватит меня задеть, бизнесменша)))
Официально вакцина проходит 3 стадию испытаний, поэтому она экспериментальна. Я подожду пока, посмотрю, что будет в отсроченной перспективе со способными мыслить.
Ответить
У Вас мания величия. Мне на Вас наплевать.
Это был ответ на вопрос. Чем меньше зависимости от гос-ва и обстоятельств, тем лучше жить.
Сколько лет ждать будете?
Ответить
Ждать буду, пока результаты исследований не прочитаю. Мне, например, интересно, почему у многих проблемы с циклом, кровотечения. Как влияет на вынашивание беременности, способность к зачатию, на будущее потомство. Вам, наверное, в силу возраста это не интересно, да?
Ну и потом, не страдает особо тот "бизнес", который ничего не производит. Услуги и производство страдают. Не будем им говорить, что они идиоты, зависящие от государства, ок?
Ответить
Тут есть еще бабы с овуляцией??
Ответить
не, с овуляцией - это женщины. бабы - это как раз без нее)) но, справедливости ради, природе они уже не нужны, пусть участвуют в экспериментах. но исключительно по доброй воле.
Ответить
:-) Где читать будете? Какому источнику поверите? :-)
Не знаю ни одну, у кого проблемы с циклом и кровотечениями, кроме евских баек.
А каналы привитых читались не один месяц, там десятки тысяч сообщений.

В силу возраста я рожать не планирую, но могу :-) На будущее потомство вакцины повлиять не могут просто в силу того, как они работают.

У нас два бизнеса. Услуги и создание программных продуктов.
Сознательно минимизировали любые зависимости. Остальные не идиоты, но каждый сам себе злобный Буратино. Надееяться на "дядю" и гос-во у нас - это возможность вот таких ситуаций.
Ответить
Только вы употребляете здесь фразу "злобный Буратино", но в соседнем топе вы выступаете, как врач. Вот вы и спалились))))
Ответить
Я никогда не была врачом. Я по интернет-технологиям. Так что, видимо, кто-то еще употребляет.
Ответить
"На будущее потомство вакцины повлиять не могут просто в силу того, как они работают". :crazy
Даже смысла нет диалог продолжать
Ответить
У меня бизнес не страдает. И я не привилась и не собираюсь участвовать в эксперименте, да:-)
*по мне так обучающихся бы вне эксперимента ещё оставили, да
Ответить
я машину ждала, должна была прийти 8 октября, а ее все нет и нет, слава Богу вчера счет выставили, в субботу забирать, а то бы еще не понятно сколько жать с нашими ограничениями. Прививки нет и пока не планирую.
Ответить
Отберут бесплатный проезд пенсионерам. Запретят водителям продавать билеты пенсионерам. Запретят таксистам возить пенсионеров. Да много чего можно придумать.
Вот ещё: казачьи патрули на улицах, мотать нервы пенсионерам.
Ответить
Фу какой невоспитанный губернатор, к незнакомым возрастным людям на ты [-(
Ответить
А почему ты? А не Вы и не Вас????
Ответить
Ну, что ,где наша Катя, антипривочница? Дальше будет веселее. Причем всем привитым и непривитым. Пострадают все. И эта бадяга не прекратится. Говорили вам, только массовая вакцинация. Теперь дома посидим и книжки почитаем.
Ответить
Безруков госпитализирован - флагман агитации
Ответить
Как? Он же легко переносит , так как вакцинирован . Его же слова
Ответить
О как, нет лишней комнаты! Мы когда болели все боялись за маму 80 лет, что заразим, из комнаты не выходили лишний раз, все равно заразили(попала она в больницу) что то нам с температурой 38 и поражением 10% никто в больницу не предлагал.
Ответить
Чью-то койку занимает 😡
Ответить
Вот ФУ просто!
Anonymous
21.10 08:34
210
Вот ФУ просто!
Ответить
Вот ДА! Мерзость.
Anonymous
21.10 09:41
Вот ДА! Мерзость.
Ответить
Оооо.... новые страницы методички? Давайте прививаться теперь не для здоровья и безопасности, а чтобы ВСЕ не пострадали?
Обойдешься.
Я себя СЛИШКМ люблю, чтобы вредить своему здоровью, ради кого-то или чего-то. Мне и так нормально.
Ответить
Ох, какая сейчас чудесная передача по 1 каналу с Гордоном. Смотрите?
Ответить
Смотрела с Малаховым. Там же любовный треугольник у Макеевой. Пропустили что ли?
Ответить
1й? С Гордоном?? :-))))) Ыыыыыы :-)))))
Ответить
Да, как там его передача называется, сейчас рассуждают про тестирование детей, как это замечательно, маму ребенка заткнули, которая сказала, что это медицинская процедура
Ответить
Не знаю. Это смотреть - опуститься ниже днища.
Ответить
Да ладно вам) интересно смотреть на пропаганду
Ответить
Не могу. :sick4 Мыть туалет лень потом.:sick4
Ответить
Да и правильно. Обзывают народ болванами сидят((
Ответить
Макаревич вообще "баранами" обозвал, типо - из-за вас полупустые залы
Ответить
Макаревич пусть спасибо скажет, что к нему хотя бы полупустые залы собираются :) Его уже давно только одна рпоблема беспокоит - заработка
Ответить
Безобидная медицинская процедура. И что? Масечку обидят? В носик забудут подуть , чтобы не бобо было?
Ответить
Так если она медицинская, на нее надо подписывать разрешение у родителей. А вам оленевод втирает, что НЕ медицинская, и все дружно подставили детей для ковыряния в них палочками. Вы даже не задумываетесь, сколько статей конституции (не говорю о постановлениях того же санврача) нарушает это Постановление
Ответить
Медицинская. А ковыряют учителя. Не думаю, что учителя в восторге.
Ответить
В том то и дело, что медицинская.
Ответить
Скоро станет НЕ медицинской. Производитель этих тестов подал заявку о внесении изменений в инструкцию по использованию.
Ответить
Бабла по госконтракту захочешь - и не так раскорячишься.
Ответить
Тело человека неприкосновенно без его согласия, это прописная истина, не?
Ответить
не всегда
Anonymous
21.10 07:30
230
не всегда
Ответить
Всегда. Исключения - через суд.
Ответить
Я вас умоляю. Если вы без сознания,в состоянии алкогольного опьянения, под действием психотропных препаратов, или просто в шизофреническом приступе, мед помощь через суд?
С детьми все еще проще. Два врача подпишут протокол, зав отделения зарезервирует и ребенку сделают что нужно (например, перельют кровь). А завтра к вам придет опека и будет решать, а можете ли вы быть матерью. Потом таки да, возможен суд. По лишению вас родительских прав.
Ответить
Вы описываете ситуацию с непосредственной угрозой для жизни, это исключение, да. Тут ключевое - непосредственная угроза, которая наступила уже сейчас, а не гипотетическая, которая может быть и не наступит никогда. Не придуривайтесь, что Вы не видите разницы.
Ответить
Тело человека неприкосновенно без его согласия, это прописная истина, не

Вы написали? Я вам ответила. Если нужно будет, подпишут приложение к приказу.
Ответить
Так бы сразу и сказали, что Вы - тролль. Историю в школе учили? Много какие приказы были подписаны, а потом упс и трибунал. Я с троллями не общаюсь, так что всего Вам наилучшего и не хворать!
Ответить
Противно и мерзко вчера было на это смотреть. Гордон переигрывал, как и все остальные, собственно.
Ответить
А что там было? Увидела директора нашей школы и главу фирмы, что тест в Школы поставляет ( из Бурятии) но не смогла- Гордона невозможно вынести и 5 минут
Ответить
А оптики будут работать?
Ответить
Наверняка. Как и в первый локдаун.
А также Подружки, Элизе, фикс-Прайсы и проч., где продают бытхим и мыло-рыло... а заодно и крЭмики, и декоративку масс-маркет
Ответить
Оптики? Это что такое, там где очки?!
Ответить
Это там где телескопы
Ответить
А почему нет? Это ж не локдаун, а выходные - весной этой такая же фигня была.
Ответить
1
Anonymous
20.10 23:51
1
Ответить
Кто собирается на нерабочие дни в Крым, учтите, что с 25 октября для посещения заведений ( кафе, рестораны, музеи и т д) требуются QR коды или ПЦР отр.
Ответить
Мы собираемся, у нас есть
Ответить
Ага, прям расплакались. Ну не по музеям же ходить в Крым ездят, в самом деле. Поедем на Лошадках кататься,на авторские экскурсии и домашнюю еду
Ответить
Муж работает
Одна не хочу, с сыном тоже...
К тому же у сына кваркода нет
Ответить
Сын же у вас с антителами
Ответить
Да
Но кваркода нет
И не было
У него оба раза пцр отрицательный был, официально он не болел.
Антитела от марта...
Наверное, ещё надо проверить...
У мамы около 150 были месяц назад
Ответить
при антителах от марта может быть самый неожиданный результат, у моих у одного 178, у другого 44, - антитела от января.
Ответить
При отрицательном пцр дают куар-под. Правда действует недолго. У меня дочь получала.
Ответить
3 дня действует.
Anonymous
21.10 15:44
3 дня действует.
Ответить
Поправились уже? Как здоровье?
Ответить
Пока не очень. Устаю быстро, тонус снижен, голова болит((
Ответить
Это у всех так. Тяжело болели?
Ответить
Я не очень. Средне, наверное
Муж тяжелее:sad3
Ответить
Ну хоть без больниц и кислорода? Сейчас много болеют и тяжело. В регионах все гораздо хуже.
Ответить
В больнице был. Под капельницами.
Ответить
Сорри, если пропустила. Есть ли у кого-нибудь официальный список мер по Москве?
Ответить
На этой неделе были выпущены Постановления ГСВ и Мэра по г.Москве о :
-вакцинации до 1 января 80% работающих в определенных сферах;
-ограничениях с 25.10.21 по 25.02.22 для 60+
- перевести на удаленку 30% работников (передавать инфу еженедельно через сайт)

Нового распоряжения (после Указа Президента) пока не было. Ждемс.
Ответить
Модераторское: Это не тема про схемы лечения, прививки и чипы от инопланетян.
для этого есть две темы рядом. тут про режим работы и локдаун.
Ответить
Не совсем поняла. Очень напряжённая ситуация как отмечает Голикова, но нерабочие только 30 и то не для всех.
Решение, как сказано в правительственном заявлении, принято «с учетом обращений представителей малого и среднего бизнеса республики с просьбой не закрывать объекты на выходные дни».
https://m.business-gazeta.ru/article/526404?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Ответить
Почему в приоритет запросы бизнеса, а не здоровье людей???
Ответить
Голикова-то бы всех закрыла, наверное, она 100% бюджетница-чиновница, которой деньги из тумбочки вынимаются. Но, видимо, ей кто-то популярно объяснил, что у многих деньги не оттуда, они их зарабатывают, а когда разные бизнесмены - и мелкие, и не очень - разоряются, и начинаются долги, банкротства, приставы и пр., у многих таких внезапно разорившихся крыша элементарно едет. И тогда могут происходить разные эксцессы на психозной почве, от бытовухи (убийств членов семьи, драк с соседями и подобного) до чего посерьезнее - это когда усмирять ОМОН гоняют (помните грузинского товариСЧа из Красногорска, со стрельбой, еще одного подмосковного бизнесмена со стрельбой, не?).... а когда, не дай Боже, все силовики будут задействованы на вот таком, то на охрану личной голиковской жо...пы может не хватить народу...ну или в нее ктоЙ-то может стрельнуть, из-за "радости", которую она людям устроила, с разорением-то...
Ответить
Грузинский мудак и без локдаунов просрал бы все и пошел на соседей агрессировать. Писали, что и раньше у него были конфликты на почве агрессии. Да и не было летом никакого локдауна. Просто тупой агрессивый ничего не умеющий хач.
Ответить
Я его привела скорее как пример тех неадекватных действий, которые могут последовать. Кстати, в Москве просто НАВАЛОМ таких "агрессивных ничего не умеющих" (ну или умеющих, но определенными методами) кавказских товариСЧей и они - о, совпадение! ошиваются именно в торговом, ресторанном (кафешки, ага) бизнесе или около этого бизнеса.
Ответить
Ну ок, а школьников, которые в больших коллективах и кружка хватают и несут домой тоже нельзя изолировать?
Ответить
Собянин объявил нерабочие дни с 28 октября
Ответить
Где зазырить, желательно всё, что он там наобъявлял?
Ответить
Пока инфа идет частями. с 8 ноября блокируют проездные для не привитых старше 60 лет.
Ответить
*мат*
Anonymous
21.10 12:26
*мат*
Ответить
ноября, наверно?
Anonymous
21.10 12:27
ноября, наверно?
Ответить
ага
Malinka100 F*
21.10 12:28
ага
Ответить
с 28 окт. все что планировалось закрыть с 30-го, закрывается 28-го и досрочные каникулы начинаются
Ответить
мы про блокировку проездных говорили
Ответить
На 4 месяца или навсегда?
Ответить
Как они Тройку, ни к кому не привязанную заблокируют?
Ответить
Соцкарты заблокируют
Malinka100 F*
21.10 12:34
Соцкарты заблокируют
Ответить
Никак, но пенсионеры привыкли ездить бесплатно. За деньги будут ездить. Думаю, что из метро и автобусов их никто не посмеет выгонять.
Ответить
Мужчины с 65 выходят на пенсию, у них нет соцкарт
Ответить
Льготы для предпенсионеров действуют со старого пенсионного возраста. Т.е. для мужчин с 60 лет.
Ответить
Ответить
Приличный прирост заболеваний в Москве нарисовали сегодня, а закрывают всех только через неделю? Странная борьба с заболеваемостью...
Ответить
https://news.rambler.ru/community/47...
Malinka100 F*
21.10 12:30
https://news.rambler.ru/community/47429684-v-moskve-prodlyat-noyabrskie-prazdniki-dlya-sokrascheniya-rosta-zarazheniy-covid-19/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Будут закрыты магазины, кроме аптек и продуктовых
весь общепит, возможна доставка и самовывоз
салоны красоты, фитнес
Ответить
Сергей Собянин: "Ситуация в Москве продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом

Поэтому во исполнение указа Президента мною приняты следующие решения.

Нерабочие дни в Москве устанавливаются с 28 октября по 7 ноября 2021 г.

В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации...".
Ответить
⚡️⚡️В Москве вводится новый локдаун:

С 28 октября:

▪️ в столице закрываются все непродовольственные магазины, кроме аптек и тех, которые реализуют товары первой необходимости;
▪️ закрываются все кафе и рестораны;
▪️ закрываются предприятия, оказывающие бытовые услуги гражданам, а также салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны;
▪️ прекращают работу стоматологические кабинеты, за исключением случаев оказания экстренной помощи;
▪️ закрываются кинотеатры, концертные залы, цирки;
▪️ театры и музеи можно посещать по QR-кодам.

с 8 ноября до улучшения эпидемиологической ситуации:

▪️ Посещение гражданами концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек допускается при условии соблюдения организациями, индивидуальными предпринимателями требований по использованию QR-кодов;
▪️ различным сервисам, оказывающим очные услуги граждан, рекомендуется самостоятельно принять решение об использовании QR-кодов.
Ответить
Также в Москве заблокируют социальные карты невакцинированных людей в возрасте 60+. Разблокировать их они смогут после вакцинации.
Ответить
Это, конечно, беспредел.
Ответить
после 1го укола, причем
Felicita 47729 OH*
21.10 12:46
после 1го укола, причем
Ответить
Если бы эти меры ввели весной, и загнали всех этих 60+ на вакцинацию, сейчас половина из них не занимали бы аппараты ивл. Давно пора. Не вакцинировался, нечего пользоваться льготами.
Ответить
Слушайте, ну хватит бред нести, нет никакой эпидемии и страшного ковида, это обычная разновидность гриппа. Я сама официально болела летом 5 недель, ходила и в поликлинику несколько раз и КТ делала в приемной стационара, куда скорые привозят- везде пусто было. На скорых привозили разного возраста людей, все на своих ногах шли. Делали КТ, ЭКГ сердца, кровь из вены. Давали пакет бесплатных лекарств и большинство писали отказ от госпитализации. У меня было 25% поражения, но уже не было температуры, я 2 недели до этого отсидела, мне даже не предложили госпитализацию, да я бы и не легла.
Ответить
то есть болеть 5 недель это нормально, по вашему? обычно?
Ответить
Фактически я плохо себя чувствовала дня 4, была темпа и кашель, но я сама сходила в поликлинику, сдала ПЦР. Он был положительным и меня посадили на карантин на 2 недели. Только когда пошла выписываться, врач услышала хрипы и послали на КТ. До этого 2 других врача не слышали. По КТ поставили пневмонию и ещё на 3 недели посадили, уже ни температуры ни кашля не было. Хорошо, что я бюджетник и мне все оплатили. Я месяц на даче загорала-купалась.
Ответить
а раньше это никого не парило, почему-то, сколько ты болеешь. "кашляете 2 месяца? ну, это ничего, это нормально ...это же вирусное."
Ответить
Дочка как-то не прекращала кашлять с конца ноября до апреля (адов год!..) гонядли по врачам. сажали домой, выписывали в школу, ставили дежурное ОРВИ, даже глистов как-то заподозрили )) Прошло само. Тем самым врачам, которые нам сейчас вещают "ой, мы все погибнем без прививки" - было пофиг.
Ответить
Было такое, полгода из одного бронхита в другой переползала, думала коньки отброшу. Так больничный на 5 дней и марш на работу... Так и работала, как в тумане, полгода, только 3 больничных дали за это время, и еще симулянткой пытались обозвать.
Ответить
Знакомый неделю в реанимации, пока без улучшений. 60 сильно минус. Привит. И?
Ответить
С чего вы решили, что у всех как у вас?
Ответить
Потому, что у нас на работе очень многие переболели в течении этого года, летом одновременно со мной несколько чел. В больнице только одна женщина лежала, но она в возрасте. Остальные все дома и никто не умер и в эпидемию не верит.
Ответить
Это так тупо - судить только по себе. У меня больше десятка знакомых в больнице лежали, двое умерли, и это из близкого круга, Среди знакомых знакомых не сосчитать побывавших в больнице. Очень многие переносят ковид тяжело, мой муж ну никак не мог выкарабкаться, хотя в больницу очень не хотел, но на 13-ый день пришлось ехать.
Ответить
А остро - судить только по вам? ))
Свиристель ♤ Clair
21.10 13:22
А остро - судить только по вам? ))
Ответить
дейтвительно тупо,у большинства в больнице не лежат и не мрут
Ответить
ну так естесвтенно. болеет все таки не 15млн)
Ответить
Ну то есть, 25% поражения и 3 недели больничного в плюс к двум предыдущим - это ничего страшного? Пусть у всех так будет?
Дядя мужа умер за те самые две недели. Именно от ковида и развившейся вирусной пневмонии. На момент смерти пцр был всё ещё положительным.
Ответить
Да, они бы просто умерли и не несли нагрузки на пенсионный фонд. А они, негодяи, все никак не сдохнут. Вы же об этом?
Ответить
бл...и и су...ки!!!((( Слов нет.
Нахрена было летом загонять народ на прививки, что б осенью опять все сначала.
Ответить
Потому, что только мизерный % их сделал, вот и все.
Ответить
40% - это не мизерный процент, еще столько же с антителами после болезни. Где эффект от 80% людей с иммунитетом???
Ответить
Да. Мизерный. Сразу сказали, что 70-80% надо
Ответить
сказали, что 100% надо и потом ревакцинироваться
Ответить
Следим за руками:
- Привиться надо обязательно всем.
- Прививка не гарантирует ничего - ни отсутствия заражения, ни обязательного выживания.
- Привитые распространяют вирус так же, как непривитые.
- Прививаться надо каждые полгода (такого вообще ни с одной вакциной не было никогда в жизни).
Где шарик?
Ответить
А переболевшие не считаются? У них антитела медленнее падают, да и вообще иммунитет более полноценный. С ними и есть 70-80% в Москве.
Ответить
Нет не считаются
Anonymous
21.10 13:28
Нет не считаются
Ответить
Сказали уже, что антитела мерить не надо, они ничего не доказывают и ничего не исключают.
Ответить
150% надо ...свихнулись совсем. Уже перболевших процентов 60, куда им еще прививки
Ответить
Как куда? Заводик, в который ССС деньги (бюджетные, вестимо, но не без прибыли же для себя) инвестировал, ковцинью варит-шпарит как бешеный. С каждого флакона ковциньи еще и Гинцбургу денЮжка капает. Если не впихнуть через систему ОМС, то куда ее? Просто в помойку вылить? Тогда на следующий год под ЭТО не выделят денег. Профита у всей кодлы, которая кормится с ковциньи, не будет.
Вы же понимаете, что им плевать на переболевших, осложнения и прочее. Сколько ковциньи наварили - столько будет прививок. Сейчас - пока - они через полгода запланировали ковцинировать. Но потом профита станет меньше...или захочется больше... и к нам придет новая волна, особо заразный штамм му-му или бе-бе или еще какая-то околовирусная байда, под которую озвучат план обкалывания раз в квартал. Запросто.
Вы ж понимаете, оно само не остановится. Это надо останавливать как-то. Хотя бы саботированием всего этого ковидлобесного г...на. Начиная с масочеГ.
Ответить
не поняла как вот это "4. Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме." сочетается с закрытием стоматологий?
Ответить
Все, кроме стоматологий.
Ответить
Это касается бесплатных стоматологий, где будет дежурить дежурный терапевт и хирург.
Ответить
Думаете платные стоматологии будут работать? У меня запись на 30. Клиника пока не знает, работают они планово или нет. Обещали в течение 3 дней сообщить.
Ответить
Будут.
Даже весной -2020 работали.
Я кваркоды через день "по медицине" именно туда делала
Ответить
За это сейчас и огребли
Ответить
???😳
Что я огребла?
Как раз продолжу...
И заморозку не надо будет в фитнесе делать - абонемент просто продлят, как и в прошлом году
Ответить
Это хорошо, надеюсь на это. У меня хоть и не экстренно, но лечение прерывать очень не хочется.
Ответить
Большинство не работало. Ни с какого черного хода.
Ответить
В прошлом году в апреле кажется, звоню в платную клинику (врачу лично), куда постоянно хожу, отвечает, что примем, но дверь будет закрыта, как подойдете звоните со своего номера врачу лично, тогда дверь откроют. А на официальном телефоне автоответчик: "Все ушли на фронт".
Ответить
Наша работает. Но это не крупный медцентр, маленькая стоматология "для своих".
Ответить
а школы???!!!
МО вечно с Москвы слизывает, молчат...
вот почему у татар всё четко и понятно с точки зрения "кто работает"?
https://eva.ru/topic/77/3626044.htm?messageId=103495455
а здесь опять "кто не работает, но выборочно... а дальше додумывайте"
Ответить
А РПЦ отмазались. В них ни кодов ни локдаунов.
Ответить
"До улучшения эпидемиологической ситуации" - вот жто прекрасно!... А что, кто-то помнит, когда осенью она улучшалась? Наступают холода - и люди начинают меньше болеть? Это значит, что играть в локдаун и насильственный загон населения на прививки (без малейшей ответственности и грамотности процесса) администрация будет по своему усмотрению, рисуя нужные цифры в статистике.Как оно там есть на самом деле - мы не знаем и не узнаем. Люди как болели, так и будут болеть, привитые или нет.
Ответить
А почему только с 28-го, если все так плохо то уже сейчас?
Ответить
Т.е. в театр можно сходить, пусть и с кодом, а к стоматологу нет???
Ответить
Надоели!!! Достали!
Anonymous
21.10 12:42
Надоели!!! Достали!
Ответить
Собянин молодец, шах и мат всем кто собирался гулять по тц и разносить заразу.
Ответить
Пойдем с мужем и в театр, и в музеи тогда :party2. Куаркоды есть. Давно не были как раз. Ребенок на сборы в Египет улетает 27-го, зажали "кулочки", чтобы все сложилось хорошо, ожидать можно все, что угодно. Мы все ранее переболевшие, взрослые-привитые.
Ответить
Закрыты же будут для всех
Ответить
В Москве открыты, почитайте сайт Собянина.
Ответить
И вы почитайте, вот только что
Ответить
Вот как раз и читала, цитирую для тех, кто читает через раз:
"5. Театры и музеи могут продолжать работу. Однако их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок."

2. Театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений.

3. Кроме того, с 8 ноября 2021 г. вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.

Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек также рекомендуется принять аналогичные решения.
Ответить
Вы свой текст перечитайте
Ответить
Что там читать???
"Нерабочие дни в Москве устанавливаются с 28 октября по 7 ноября 2021 г."
"5. Театры и музеи могут продолжать работу. Однако их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок."
Ответить
Ещё не вечер:ups1
Anonymous
21.10 13:06
Ещё не вечер:ups1
Ответить
Это с 8 числа, женщина:)
Ответить
Мадам, пункт 5, перечитайте еще раз и внимательно!
"Нерабочие дни в Москве устанавливаются с 28 октября по 7 ноября 2021 г."
Ответить
Нет, сами перечитайте
Ответить
Никуда вы не пойдете, успокойтесь
Ответить
Пойдем)
Anonymous
21.10 13:09
Пойдем)
Ответить
Куда вы собрались? Открыты только продуктовые и аптеки будут.
Ответить
Или это я не догоняю 🤔
Ответить
В театры и музеи, написано же, что открыты для тех, кто с куаркодами. А это мы
Ответить
Да, вроде. Тогда ок. Это и мы)
Ответить
И мы)
Anonymous
21.10 13:21
И мы)
Ответить
Но все же это с 8 ноября. На неделю закрывают все и для всех. Я так поняла.
Ответить
не, неправильно поняли. Прочтите еще раз постановление
Ответить
Не, музеи и театры будут работать по кодам
Ответить
Нет. После 28.10 п.5 прочтите. После 8.10 п.2
Ответить
Короче пофиг, как будет)))
Ответить
а вы не знаете детям нужен QR код??? у нас у всех есть, кроме ребенка 11 лет
Ответить
не нужен. Дети до 18 могут тусить где угодно)
Ответить
360
где они его возьмут?
Ответить
ну один ребенок у меня официально переболел) я думала можно где -то распечатать.. типа госуслуг
Ответить
У тех детей, кто официально переболел или сдал пцр есть куар код. После пцр действует 3 дня, после болезни-6 месяцев
Ответить
Не нужен
Anonymous
21.10 14:07
Не нужен
Ответить
Все закрыто будет :crazy
Ответить
Театры и музеи для тех, кто с куаркодами, открыты
Ответить
можно на шашлыки сходить и тепло как раз будет
Ответить
да кому сдались эти ТЦ?? а вот детей за что опять лишать возможности учиться???? и фитнес жалко((
Ответить
Кому -то явно сдались. В Авиапарке и в будни толпы. Это если говорить о покупателях. А если о продавцах, то им то точно сдалось, никому не нравится сидеть без зарплаты.
Ответить
Фитнессы с 8-го будут? Пусть и по ко...
Ласковая горгона SD*
21.10 13:10
Фитнессы с 8-го будут? Пусть и по кодам ? НичО уже не понимаю ((
Ответить
Пока да.
Мне как раз выгодно полное закрытие, а не по "выходному дню"
У меня будний абонемент.
В первом случае продлят
Ответить
Без кодов , скорее всего, до 1 января.
Ответить
А кому-то на фик не нужен ваш фитнес, а нужно , например, купить материалы для ремонта или еще что-то. У каждого свои предпочтения. А дети уже второй год учатся непойми как... И не только дети, но и молодежь.
Ответить
да я то против всех этих глупых ограничений.. но за детей особенно обидно. и так весь сентябрь на разных карантинах сидели((
Ответить
У вас дети только за школьной партой умеют учиться?
Ответить
а ваши получают удовольствие, уставясь в зум?
Ответить
Согласна, нароТ понимает только кнут
Ответить
Плановые каникулы в школах Подмосковья (с 15 по 21 ноября) переносятся. Вместо них школьники отдыхают с 28 октября по 7 ноября.
Сообщил официальный телеграм-канал Образование подмосковья @obr_mo
Ответить
Ну и правильно. А то, некоторые 3 недели отдыхают, а другие- одну!
Ответить
А колледжи?
Lana Banana H*
21.10 14:33
А колледжи?
Ответить
Зашибись тем, кто с 15 купил какую-нибудь путевку заранее на каникулы типа...
Ответить
У нас треть класса таких, будем писать по семейным обстоятельствам.
Ответить
по МО постановление выложили
https://rg.ru/2021/10/21/mosobl-post387-reg-dok.html
Ответить
это - расчитанная ловушка
Ответить
похоже на то(((
Anonymous
21.10 14:34
похоже на то(((
Ответить
С 28 по 7 новый приказ
Ответить
непонятно про соц карты для непривитых написано. Блокируют с 8? Странно, а локдаун с 28 октября
Ответить
это для пенсионеров 65+, непривитых и хроников на период самоизоляции
Ответить
да, я про них. У привитых пенсов ничего не блокируют
Ответить
для пенсионеров с 60+
Ответить
Пока не сделают как во Франции, не привился, не работаешь и льготами не пользуешься, так и будет разброд и шатание.
Ответить
В Италии народ тупо сделал забастовку, все встало и ...всякие так ограничения быстренько отменили.
Ответить
У нас народ очень разрознен. Так нас всех и переломают, пока не объединимся.
Ответить
В Москве все уже привились кому по работе, 80% иначе штрафуют компанию. Мы сейчас новых сотрудников брали только с прививками. Весь бюджет типа учителей тоже давно заставили. О ком вы?
Ответить
уже отвечали люди из франции, что спокойно работают, никого не прививают насильно.
Ответить
+++
newyorck D
21.10 20:03
+++
Ответить
А не подскажете, где отвечали? Спасибо
Ответить
Так я вам сейчас отвечаю и потверждаю, у нас вакцинироваться насильно не заставляют
Есть ряд профессий, где люди должны вакцинироваться или предоставлять регулярно результаты теста
Вот статья если вы по-французски понимаете
https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A15106
А если бы у нас ввели как в России кк коды для посещения супермаркетов, то во Франции бы случилась вторая Великая революция
Чиитаю про это тут и вспоминаю, как когда Европу посадили на первый лонкацнт, тут на форуме радостно размахивали кулаками и кричали что в Европе фашизм, а вот зато РУССКИЙ НАРОД в лонкаунд не посадит. Но пассаран
Ответить
Интересно, что будет с домами отдыха в МО, на ноябрьские там бронь полная, нигде не могу найти инфу по этому поводу
Ответить
может для тех, у кого есть коды, все останется в силе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)