Школа
1006
Anonymous
Все остальное
5.11.21 14:28

Все о вакцинации от COVID-19-34

Продолжаем.
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3626714.htm

Свернуть
Ответить
Бывший глава Стерлитамака Владимир Куликов ревакцинировался еще 1 октября, 15 октября попал в больницу с диагнозом "коронавирус".
https://ufa1.ru/text/politics/2021/10/15/70195904/

Сегодня, 4 ноября, Источник UFA1.RU рассказал, что у чиновника резко подскочил сахар, буквально на следующий день, как он объявил о своей отставке( 8 октября он заявил о своей отставке https://ufa1.ru/text/politics/2021/11/04/70235279/).

— Он долго болел, на днях впал в кому и сегодня скончался, — рассказал подробности источник UFA1.RU.

Владимир Куликов еще в начале октября говорил, что для того, чтобы не заболеть коронавирусом и не заразить своих родственников и коллег, он сделал прививку повторно. На этот раз «Спутник Лайт», чтобы сохранить свой иммунитет.

— Болезни еще до конца не изучены, вирус этот ходит, и пока мы не сделаем комплексную вакцинацию, мы тогда не сможем с этой болезнью побороться. Потому что этой болезнью заражаются воздушно-капельным путем — из-за этого мы все носим маски. Поэтому призываю всех горожан: не бойтесь прививки, не надо ее бояться. Поберегите своих близких, — обращался к жителям города Владимир Куликов.

Однако от чего именно скончался Владимир Куликов, неясно. В Минздраве Башкирии сказали, что причина смерти станет известна после вскрытия.https://ufa1.ru/text/health/2021/11/04/70235252/

ПС. На всякий случай. Господа контролирующие, я просто опубликовала новость, считаю что наши вакцины самые лучшие в мире и прививаться нужно обязательно, как сказано во всех руководствах. А то мало ли. Посодют ишшо по новым инструкциям..
Ответить
Он страдал хроническим диабетом.
https://pravdapfo.ru/news/byvshij-mer-sterlitamaka-skonchalsya-ot-koronavirusa

Диабет не является медотводом от прививки.
Ответить
А что, диабет бывает нехроническим?:ups2
Ответить
Дык и тиреодит теперь - болезнь сердца. :mda
Ответить
Видимо журналисты это написали, чтобы подчеркнуть, что сахар не просто на ровном месте взлетел, а у человека был диагноз долгое время.
Ответить
Мисс трусиха. Это называется "диабетическая кома".
Ковид, увы, на диабетиков может повлиять даже при легчайшем течении.
Моему свекру повезло - воворемя все сделали (в частности благодаря тому, что его жена поняла, что это и как действовать, так как сама диабетик)
Ответить
У него тоже при хроническом диабете после прививки совпало так, что сахар взлетел до комы?
Ответить
Нет, он не привит. Сам ковид у него проходил без температуры, без потери нюха и тд
А Вы все за уши прививку пытаетесь притянуть? Я Вас огорчу. 15 дней прошло. Сахар ну никаким боком к вакцин отношения не имеет.
Стандартно - заразился при вакцинации и тыды.
Ковид - оч мерзкая штука.
Ответить
1 привился, 9 подскочил сахар? А от чего умерла семья диабетиков летом не выяснили?
Ответить
Вы знаете причины повышения сахара? Физиологию процесса?
Ответить
А вы знаете, как влияет прививка от ковида на сахар? Поделитесь исследованиями. Наверняка институт Гамалеи эти исследования проводил.
Ответить
Для того, чтобы знать, влияет ли прививка на сахар, надо знать физиологию процесса его повышения.
Вы ее знаете?
Ответить
Я могу и не знать. Я хочу исследования почитать. Так они есть, или вся ваша доказательная база - это ваше личное мнение?
Ответить
Хотите. Мне они не нужны Потому что надеждее и полезнее изучить именно то, как происходит на самом деле.
Диабет, слава Богу, изучен довольно хорошо.
А дальше зависит от цели - знать, что на что и как влияет или прививку приплести.
Ответить
"Диабет, слава Богу, изучен довольно хорошо."

на самом-то деле он плохо изучен. как и многое другое.
Ответить
Она уже все изучила самостоятельно. У нас тут светило медицины в топе.
Ответить
У меня и у моего отца диабет, на сахар прививки не повлияли никак...
Ответить
В связи с небольшим периодом применения вакцин против COVID-19 доказательств их эффективности и безопасности для пациентов с диабетом 1 и 2 типа недостаточно. Но эксперты из России, Европы и США считают, что диабетики могут делать прививку, соблюдая осторожность https://style.rbc.ru/health/60e2c6369a79471b9a58eb7d#p2

Совет экспертов ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России принял решение о целесообразности проведения вакцинации от COVID-19 больным сахарным диабетом 1 типа, 2 типа и другими более редкими вариантами диабета (кроме гестационного диабета) с соблюдением противопоказаний и правил осторожности.
В связи с недостаточным количеством информации к настоящему времени, в том числе, клинических исследований по оценке результатов вакцинации на когорте пациентов с СД, настоящая позиция носит характер экспертного мнения.https://www.endocrincentr.ru/news/poziciya-fgbu-nmic-endokrinologii-minzdrava-rossii-o-neobhodimosti
Ответить
Бла-бла. Физиологию процесса знаете?
Ответить
Это не бла-бла-бла, это ГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России . А вы - неизвестный аноним.
Ответить
Я Вас лично спрашиваю. Физиологию процесса повышения сахара знаете?
Ответить
Я вас лично прошу дать ссылки на исследования и написала, что ваше анонимное мнение для меня не авторитет. Так ссылки будут? Вы вообще неизвестно кто, чтобы утверждать, что вы знаете, как все происходит. Может вы написанием постов на любые темы подрабатываете. Сылку на исследование и продолжим разговор.
Ответить
Мне исследования не нужны. Я вопрос именно диабета изучала, потому что в группе риска.
А вот на эту тему научных работ полно. И школы диабета есть. И много еще чего. Читайте.
Хотя у Вас другая, весьма поганая цель. Бог Вам судья.

И да, я ну конечно, не авторитет. Мое мнение Вам не выгодно. :-)

Вы от злости даже грамотно писать разучились резко. :-) Руки дрожат?
Ответить
Если вы его изучали, то можете дать ссылки. Если не можете, то о чем вы тут мне сейчас рассказываете?
Ответить
Вы серьезно думаете, что я храню ссылки всего, что изучала, да еще много лет? :-)
Я призываю Вас изучить что-то прежде чем ляпать.
Если Вам только вакцину попытаться приплести ко всем бедам, то Вам оно да, не надо.
Ответить
Не приплести, а для начала хотя бы выяснить, проводились ли исследовния влияния вакцины от коронавируса на течение заболевания. Как выясняется, не проводилось. На каком основании вы утверждаете, что этого влияния нет?
Ответить
Меня этот вопрос не волнует. Ответ очевиден из понимания, как вообще "работает" сахар и что такое диабет.
Это-то изучено уже вдоль и поперек.
Ответить
Ответ не очевиден даже для ГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, зато очевиден для вас. Это характеризует вас как тролля. Всего доброго.
Ответить
Бесполезно. Я когда то приводила эту же ссылку. Ведущие эндокринологи страны данными не владеют, зато серые с евы знают все :-#
Ответить
мало знать, как повышается сахар. нужно хорошо понимать, на что в реальности действует прививка, какие процессы меняет в организме. И этого еще никто толком не знает. Кроме вас))) Ну и препараты, которыми его лечили.
А прививка, да еще и с ревакцинацией, вполне могла ослабить иммунитет, поэтому и заразился.
Ответить
Изучайте вирусологию, биологию, иммунологию и не позорьтесь.
Ответить
да вам-то и этим не обойтись. Поэтому даже не предлагаю изучить все, что вам нужно для аргументированного спора.
Попросите гинцбурга с голиковой хоть что-то изучить, а то они все учебники по перечисленным вами предметам опровергли уже сто раз своими действиями и заявлениями.
Ответить
Не ковид, а ударная доза дексаметазона в момент лечения по протоколу может повлиять
Вы называйте вещи своими именами, пожалуйста.
Ответить
А кто Вам сказал, что его вообще давали?
Ответить
Он же в больницу попал. А там протокол.
Давайте так - кто вам сказал, что не давали? )))
Самое простое объяснение комы - это передоз дексаметазона. Не тупите.
Ответить
Это Вы тупите, мадам. Вот свекру не давали. И?
Ответить
Что И? Вот он у вас и жив.
А этот умер. Не от коронавируса, а от диабетической комы.
Вы не проснулись что ли?
Ответить
А при назначении глюкортикостероидов разве не ограничивают употребление сахара? Дочери когда их назначали по другому поводу - врач предупредила, что сахар надо практически исключить на период лечения. Правда у нее нет диабета...
Ответить
Смотря в какие руки он попал. Диабетикам это вообще не рекомендуется, но могли шарахнуть. Протокол же...
Ответить
Слушайте.. .дексаметазоном как-то лечили мою знакомую, врача, у нее была неприятная штука с ногой, с воспалением и тому подобным. Так вот, она, имея склонность к диабету, ОТКАЗАЛАСЬ от какого-то там по счету укола, чуть ли не со скандалом, т.к. у нее сахар повысился (до 7 по утрам). Я вспомнила, она мне еще тогда говорила, что именно с этим лекарством надо осторожнее, если долго его колоть людям со склонностью к диабету, диабет разовьется.
От ударной разовой дозы, получается, такой же эффект?
Что ж это происходит-то? Диабетику делают прививку, которая неизвестно каким образом действует. Если он заболеет ковидом, и его засунут в больницу, где будут это колоть, то вот пожалуйста, последствия?
Ответить
Когда ковид лечат стоматологи - удивляться уже просто нЕчему!
Вкололи и по барабану, что у мужика диабет.
Я просто не вижу других причин его смерти от комы. Маловероятно, что дело в вакцине.
Скорее, это грубейшая врачебная ошибка.
Хотя, действуя в соответствии с протоколом, врачи будут защищены. Они всё "делали правильно".
Ответить
ну вот не надо именно про стоматологов. Они ковид не лечили. а были отправлены по домам в локдаун, работали только дежурные по острой боли. А так да. непрофильные спецы лечили по сценарию, который не могли оценить на адекватность.
Ответить
Новгородский губернатор: дополнительное образование теперь могут получать только дети привитых родителей.

https://vk.com/public202391178?w=wall-202391178_27393

Вакцинация детей у нас не является обязательной, вернее детей пока вообще не вакцинируют от ковида. На каком основании детей лишают права на образование? Принцип сын за отца не отвечает уже не действует?
Ответить
Ему прокуратура все разъяснит. Так же, как разъяснила уже Адыгейским энтузиастам.
Ответить
А чей он ставленник вообще?
Ответить
а что в адыгее? там с понедельника планировали в школы не пускать, уже передумали?
Ответить
Так люди там в прокуратуру обратились, а она выдала предписание - устранить нарушение ))))
Поэтому всех везде пустят.
Я у кого-то в инстарам текст этого предписания читала. Попробую поискать, если найду - ссылку дам.
Просто в СМИ про само нарушение написали, а про то, что его прокуратура отменила - забыли ))))
Ответить
как интересно... гугл сходу не выдает, пришлось порыться... https://stoppanika.ru/news/567-posle-zhalob-roditelei-i-obraschenija-v-prokuraturu-v-adygee-reshili-ne-sozdavat-covid-free-klas.html
Ответить
спасибо!
ОЧЕНЬ значимое и показательное с точки зрения взгляда на ситуацию со стороны прокурорского надзора решение, и не только по отдельной ситуации в Адыгее
Ответить
Скоро уволят, славате, спорим?
Ответить
кого уволят, прокуратуру чохом?
давеча глава КС высказывался, чтоб не заигрывались - прикроет)
Ответить
Зачем? одного найдут как обычно у нас.
Ответить
так прокурорские на действующие законы ссылаются, под "прикрытием" позиции главы КС (дожились!:ups3:-))
Ответить
"славате" это что?
Anonymous
5.11 21:34
"славате" это что?
Ответить
Украинский диалект
Ответить
Вот я давно подозреваю, что этот тролль оттуда. По стилю)
Ответить
А за что должны уволить?
Ответить
не надейтесь... никакие движения без согласования не делаются, и эти ковид-фри-классы было ничем иным как проба пера и прощупывание реакции подопытных... не прокатило — показательное бичевание виновных и пирожок доблестной прокуратуре... спектакля такая, все моменты заранее продуманы
Ответить
Да ни фига не забыли. Цель была - давануть на народ, чтобы кто-то побежал прививаться. Очевидно, цель достигнута. Т.к. кто-то побежал в прокуратуру, а кто-то лапки кверху "а что мы можем подеееелать" - и на обкол поскакал.
А если не "забыть" новость, что отменили это, то в других регионах зашуганные превентивно поскачут на обкол, "а вдруг у нас тоже это введут?" ...как-то так все это действует.
Ответить
передумали...после резонанса поджали хвосты
Ответить
кстати, в прокурорском постановлении опять же подтверждается, что относительно невакцинированных отстранение от работы или увольнение со стороны работодателя будет являться самоуправством

в соответствии с ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" санврачи всех видов и рангов имеют право на:
- госпитализацию больных
- медосмотр контактных
- введение и отмену карантина
- временное отстранение от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства
- проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям

т.е. решение о проведении прививок гражданам санврачи принять могут, что они и сделали
https://base.garant.ru/70647158/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/
но это не равно праву отстранения от работы
отстранить от работы можно только
- которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний
и которые
- могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства
в полном соответствии с Перечнем в ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/dbd366e6b73b89cee917037eaf4c082dc7907f6a/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23775/2b9a1d9e2b58fc7bb0d5bfebcb571412cd979227/#dst100008

т.к. эпидемия в России НЕ объявлена, и никаких других прав что-то решать у санврачей нет
приняли решение прививать - ну и приняли
отсутствие вакцинации в рамках действующего законодательства не является основанием для отстранения от работы
поэтому и пытаются призвать))) к самоуправству со стороны работодателей
Ответить
где вы это увидели? там упор идёт на лишение права на образование и вокруг этого всё завязано...и первый абзац на 2 стр. считаю некомпетентно составленным, т.к. родители воспитанников образовательного учреждения могут работать где угодно, в том числе по тем специальностям, которые подпадают под обязательную вакцинацию

по поводу ОБЪЯВЛЕНИЯ ЭПИДЕМИИ у меня истерика уже... стописятпятый раз вопрошаю: где вы это читаете??
Ответить
во 2 абзаце на 1 странице описано прокурорское))) видение правомочий))) санврачей
и оно полностью совпадает с отсутствием(!!!) изменений в законодательстве, которые мы с Вами и обсуждали
оснований для отстранения от работы невакцинированных от ковида сотрудников организаций вне Перечня с новейшим обновлением от 2014 года НЕТ
причем нет не только у работодателей (что само собой разумеется, и на кое самоуправство работодателей склоняют), но и у санврачей

про эпидемию НИГДЕ не читаю - эпидемии в России НЕТ!!!
найдёте, где прочитать, что есть - принесите, пожалуйста)))
и, что самое интересное, "по протоколу" и пандемии в мире НЕТ)))
Ответить
ну так поэтому я и спрашиваю, где вы нашли, что подобный алгоритм поведения и указов возможен только в период эпидемии... я даже в законе о ЧС не нашла...правда, по диагонали читала, лень
Ответить
ну какой специальный алгоритм Вы хотите??? есть действующие законы и действующая система соподчинения законов и подзаконных актов - это и есть алгоритм
действует ТК и ФЗ со ссылкой на перечень
правомочия санврачей прекрасно прописаны в прокурорском решении (в полном соответствии с действующим соответствующим ФЗ)
никаких других правомочий, а равно и правоприменительной практики нет и быть в отсутствии оф ситуации ЧС (эпидемии) не может
а эпидемии в России НЕТ)))
Ответить
ладно, проехали)
winter,s cherry D
6.11 15:40
ладно, проехали)
Ответить
А вирус ковид-19 тоже не выделен?
Ответить
Да это не энтузиасты. В двух разных совершенно регионах завелись некие типА идиЁты, которые дуют в одну и ту же дуду....ага, случайность и совпадение.
Ответить
деньги целее будут, все эти дополнительные развивашки выкачка денег
Ответить
Вообще это уже похоже на фарс.
Ответить
Где логика: в школу можно, там 1000 учеников, а на развивашки, где 20 человек нельзя?
Ответить
Нигде.
Anonymous
5.11 15:55
Нигде.
Ответить
Развивашки - это клуб для домохозяек, вот они стоят толпой без масок, непривитые и ждут чадушек, общаются. И доп.образование гораздо шире развивашек. В ОУ в часы образования практически та же 1000. Только доп.образование не является обязательным, можно и без него обойтись.
Ответить
Обходитесь. Ваше дело. А домохозяйки непривитые могут и просто так в продуктовом постоять:tongue2
Ответить
А, ну это как минимальный прожиточный уровень, да? Вы можете жить на 18 тысяч в месяц в Москве, или на 11 тысяч в Новгородской области? Если можете, то будете рассказывать, как можно при современном уровне школьного образования обойтись без дополнительного. И что оно совершенно не обязательно.
Ответить
Откуда же у бедных деньги на дополнительное? И почему оно лучше основного?
Ответить
Почему у бедных? У всех. Оно финансируется государствои из бюджета, если вы не в курсе. Оно не лучше, оно дополнительное. Вы УО или тролль?
Ответить
а других местах вы непривитых домохозяек как различаете? по желтой звезде?) шарахаетесь от них?)))
Какая ж дичь у некоторых в головах. Зависть?)
Ответить
В других местах они не собираются в стадо и не тусят по полтора часа.
Ответить
Стадо?? в каком хлеву Вы воспитывались?
Ответить
полно мест, где собираются идиоты, и тусят по полтора и более часов) Как и не все домохозяйки толкутся там, ожидая своих детей.
Это никак не связанные вещи. Но вам бы хотелось, я понимаю)))
Ответить
Пестовчане требуют от Путина привлечь Никитина к ответственности

Из обращения:
Без QR-кодов запрещается доступ в продуктовые магазины, соответственно товаров первой необходимости, в торговые центры, медицинские учреждения, учреждения культуры, заведения общепита и многие, многие другие. Запрещается пользоваться междугородним транспортом, автобусами, пригородными поездами. Дошло до того, что гражданам отказывают в плановой медицинской помощи. На этом основании мы утверждаем, что сейчас идет открытая массовая сегрегация и дискриминация граждан России Источник: https://vnru.ru/news/60540-pestovchane-trebuyut-ot-putina-privlech-nikitina-k-otvetstvennosti.html
Ответить
Чем больше вопят, тем быстрее все узаконят.
Ответить
Наверное, потому что на допы приводят детей родители и стоят толпами без масок и соблюдения дистанции.
Ответить
Допы - это не только детсадовцы и первоклашки. У меня ребенкок в старшей школе уже, ЕГЭ маячит, так у него тоже допы есть. Сюрприз, что я с ним за ручку туда не хожу, да?
Ответить
Почему-то мне кажется, что не эти допы имелись ввиду.
Ответить
Весь цивилизованный мир понимает и так живет, таким образом пытается победить пандемию, и только русские качают права везде. Скоро ни в школе дети учиться не смогут без привившихся родителей, ни поесть себе не купите.
Ответить
Идите уже в свой загон, не дымите тут!
@ Вирус в странах мира - 23 (без конспирологинь, п...
Ответить
:cool2)))))))
Anonymous
5.11 19:19
:cool2)))))))
Ответить
Ну усе… пришла методичка на зарплате.
Ответить
Да катитесь вы вместо со своим цивилизованным миром куда хотите. Против фашизма тоже весь цивилизованный мир что-то не сильно воевал, пока наши не взялись.
Ответить
Пил*ть... Вы историей поинтересуйтесь хоть... Кошмар...
Ответить
Ну да, расскажите нам тут как запад героически сражался и победил. Вашими переписанными учебниками только камины топить.
Ответить
Всеми учебниками камины топить. Увы, мало осталость очевидцев.
Ответить
Полагаете, что только у вас правильные очевидцы?
Дело не в том сколько их осталось сейчас в живых, а в том, что хранит память их наследников из рассказов.
Ответить
Вообще то я в Москве живу, фашисты те, кто как вы - афишируют смерть. Но слава Богу сейчас ужесточат законы в этом отношении.
Ответить
___Скоро ни в школе дети учиться не смогут без привившихся родителей, ни поесть себе не купите.__

Это вы написали?

____фашисты те, кто как вы - афишируют смерть. Но слава Богу сейчас ужесточат законы в этом отношении.___

Это тоже вы?

И кто из нас фашист?
Ответить
Если Вы за вирус, то Вы.
Ответить
Э-не. Отношение к вирусу не может быть критерием фашизма. А вот то, что является одним из критериев, как раз заявляете вы. Так что не путайте теплое с мягким.
Ответить
Отношение к жизням. Не отмажетесь.
Ответить
Вы собрались спасти свою жизнь, лишив меня права на нее, поскольку мне опасно делать прививку? Вы фашистка. Почему вы решили, что ваша жизнь ценнее моей и можно меня убить, чтобы жили вы?
Ответить
Причина медотвода? Огласите. :-)
Ответить
У меня нет медотвода. Мне не положено по современным требованиям. У меня несколько аутоимунных заболеваний, причем не банальная щитовидка, хотя и она тоже есть, а все гораздо хуже и имеет тенденцию к ухудшению.
Хотите я вам все подарю, вам будет веселее улыбаться? Соглашайтесь.
Ответить
Так Вам в первых рядах от ковида надо защищаться, если_ЧО.
Ответить
не надо мне от него защищаться, я уже переболела вполне себе спокойно, даже не заметила почти. Так что не надо мне рассказывать, что мне там надо. Заболевают повторно 0,25% -так Попова сказала.
Ответить
Нежелание участвовать в медицинских экспериментах. Этого достаточно.
Ответить
зашибись) Сейчас много кому опасно. Только вот прививальщики плевать на это хотели.
И они же утверждают, что людям с онко, аутоиммунными и прочим хроникам надо делать в первую очередь.
Так что, т.к. я тоже не особа здорова и требую, чтоб вы привились и таким образом сохранили мое здоровье. Почему вы решили, что ваша жизнь ценнее моей? И можно меня убить, чтоб жили вы?))))
Ответить
Поскольку обе мы особы не блещущие здоровьем, а права на жизнь у нас с вами абсолютно одинаковые, предлагаю каждой из нас позаботиться о своем здоровье самостоятельно. Я вот переболела и больше ковида не боюсь. Мне по барабану привьетесь вы или нет. Если вам не по барабану - защитите себя сами привившись. Не хотите прививаться -тоже ваша воля. Повторю, мне все равно будете вы прививаться или нет. Я забочусь о своем здоровье сама и не требую от людей ради моего здоровья жертв. На каком основании их требуете вы от меня, да еще меня фашисткой называете?

Ответить
так, минуточку))) Во-первых, я вообще другой человек, и про фашистов - это не я.
Во-вторых, может, я не так поняла, но мне показалось, вы как раз топите за то, чтоб все привились ради вашего здоровья, т.к. вы не можете.
Нет? Тогда сори, я как раз против принудительной вакцинации. И не требую всех привиться ради какого-то мнимого здоровья других. каждый за себя) Хочет - прививается, не хочет - не прививается, и не требует этого от других в любом случае.
Ответить
На, читай.

После жалоб родителей и обращения в прокуратуру в Адыгее решили не создавать COVID-free классы 1393 2 Прокуратура Майкопа признала решение оперштаба Адыгеи незаконным (по разделению детей на тех, у кого родители привиты и нет). События развивались следующим образом: 1. Сначала ОПЕРШТАБ АДЫГЕИ ВВОДИТ В ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ COVID-FREE КЛАССЫ В Адыгее в школах и детских садах будут организованы классы и группы, "свободные от коронавируса". В Адыгее появятся "свободные от коронавируса" классы, заявили в оперативном штабе Майкопского района республики. Также подобные группы появятся в детских садах. Такие классы и группы будут сформированы для очного посещения школ и детсадов детей из числа тех семей, где все родственники полностью прошли вакцинацию против инфекции. Об этом сообщает "Царьград. Юг" со ссылкой на решение оперативного штаба Майкопского района республики. Ранее информация о формировании так называемых «классов без COVID-19» появилась в Instagram-аккаунте администрации Майкопского района. Там же было указано, что аналогичные группы появятся в детских садах., сообщает https://stoppanika.ru/news/567-posle-zhalob-roditelei-i-obraschenija-v-prokuraturu-v-adygee-reshili-ne-sozdavat-covid-free-klas.html
Ответить
Это зашквар, хоть у меня и есть куркод, которым ни разу не воспользовалась, тут другое.
Ответить
Вот и сидите у себя в ваших цивилизованных странах. Мы не хотим вашей цивилизации.
Ответить
Доктор Мясников: сотрудников скорой в Облучье ЕАО нельзя считать «антиваксерами»
К работе с больными необходимо допускать не только вакцинированных врачей, но и переболевших.

«Я вам скажу, что у меня в больнице большинство врачей, медработников уже переболели. И требование сделать прививку тоже сначала встречалось ими с недоумением. Потому что они переболели, есть антитела», — уточнил Мясников.
https://lenta.ru/news/2021/11/05/myasnikovv/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
И как давно у Мясникова врачи переболели? Полгода прошли или у них тоже кошерные антитела с которыми можно и дальше работать, а увольнять надо только продавцов и таксистов?
Ответить
Ой!
А остальным в уши дует!

Надо читать:
ЛЮДЕЙ, из-за нежелания делать прививку от коронавируса, нельзя считать «антиваксерами». К работе необходимо допускать не только вакцинированных ЛЮДЕЙ, но и переболевших.

Переобулся в очередной раз!
Ответить
Выкручиваются уже? Ну и правильно
Ответить
Самые настоящие антиваксеры. Прямо эталон. Переболевшими у нас официально считают ПОЛГОДА переболевших ОФИЦИАЛЬНО.
Ответить
да ему пофиг, у него каждое слово- плохое или хорошее- денюжку стоит
Ответить
Мафии договорились

Италия выдаст COVID-сертификат привитым «Спутником V» после бустера

Италия выдаст COVID-сертификат гражданам, которые привились препаратами, не одобренными в ЕС. Для этого им нужно будет получить третью, бустерную дозу мРНК-препаратов компаний Pfizer или Moderna

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/11/2021/618457a99a794736a610119b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
И куда бежать, где занимать очередь? Пфайзер с модерной завезут сюда или прямо в аэропорту Милана будут встречать со шприцем? И не очень понятно: т.е. если я привита Спутником, но прошло полгода и я не раздобыла Модерну, то усё, поезда ушли и теперь бесполезно колоться? Как же достали...
Ответить
Вы ещё не поняли? Всё из одной бочки разливают))))
Ответить
Нет, бочки разные, это понятно, но дело не в этом. Чисто технически это ничего не поменяло. Желающие и так летали прививаться в Европу. И опять это не решение проблемы, а издевательство: ну привьются Пфайзером, ок. А в России решат, что теперь кто через полгода не ревакцинируется Спутником, тот даже к стоматологу не сможет сходить, не то что в ресторане пожрать. И что дальше?
Ответить
Колоться до посинения и там и сям, если организм не жалко.
Ответить
Даже если органы не жалко, всё равно то, что описано в статье, идиотизм. Это не имеет отношения к возможности посещать Италию тем, в чьей стране прививают другими вакцинами, потому что западные вакцины не признаются у нас. И выходит, что человек должен выбирать между отпуском в Италии и возможностью работать в России и планово госпитализировать. Это издевательство.
Ответить
Было бы круто, если бы каждый укол был цветной, как татухи. Можно было бы постепенно крест на груди (красный) или змейку вокруг запястья (с чашей), ну в общем два в одном.
Ответить
Это касается Сан-Марино. К нам это никакого отношения не имеет.
Ответить
Сегодня прочитала, что у нас в больницах 35% привитые. (Финляндия)
Ответить
А мне приятельница из Финляндии пишет, что у вас маски уже не везде нужны в помещениях и что очень мало умерших и заболевших, что вообще жизнь налаживается очень заметно.
Ответить
Я в детсаду работаю, и маски обязательны((( в транспорте и магазине необязательно, но 90% в масках.
Ответить
Прям воспитатель в маске? Как дети видят мимику?
Ответить
Всем плевать на детей, их вакцинировать собираются (((
Ответить
Ну это точно геноцид. Дошколята с роботами целыми днями, сюр просто. Ну если родителям норм, то и бог с ними.
Ответить
Вы из России? У нас также воспитатели в масках были
Ответить
У меня садовцев нет. В школе не столь важно и учителя в масках практически не ходили. В садах, думаю тоже не носили их. Ибо это хреново влияет на психику детей. Родители бы взвыли.
Ответить
Родители могут выть сколько угодно.
И в садах носили, и в школах
Ответить
В школах на уроках не было указивки носить. На переменах не знаю. Но взаимодействие с учителем именно на уроках.
Ответить
Если учитель ходил по классу или к нему подходили, то должны были носить. Если стоял на расстоянии, то можно без.
Ответить
Не носили в школе. И на родительских собраниях тоже. Московская область.
Ответить
У нас 12+ в масках в школе. Это якобы "рекомендация", но все вынуждены соблюдать (такой же хитрый ход как на работе).
Ответить
Носили учителя. Со сниманием временами, но не без них совсем.
Ответить
У нас не только не носили, но даже не закрывали на карантин ни разу, вот только в сентябре 10 или 11 человек в классе болели ОРВИ, 1 подтвержденный ковид, нет, никакого карантина не случилось, никакой роспотребнадзор не пришел, как учились, так и продолжили.
Ответить
Ну нарушает ваша школа. Что тут еще можно сказать.
Ответить
Кстати да, в саду в масках, в транспорте магазинах родители в масках. У ребенка эти 2 года пришлись на становление речи- очень видно как повлияло. Двое других уже четко говорили и раньше заговорили, а этого ребенка видимо у логопедууже пора. Можно сказать, что и до этого без масок так было. Но думаю это сыграло не последнюю роль.
Ответить
Ну вот, она и говорит, что уже без масок почти везде ходит, хотя некоторые заведения на свое усмотрение это требование оставили, просто на дверях висит объявление. Т.е. всё же спад существенный заболевших.
Ответить
Нет спада никакого судя по цифрам.
Ответить
Ну не знаю тогда. Она говорит, спад, маски не носим, на теплоходе в Стокгольм недавно каталась, все танцуют без масок на танцополе в ресторане и ощущение, что ковида никакого нет. Я обрадовалась, что хоть где-то хорошо
Ответить
Так и есть, всё открыто. Но спада заболеваемости нет. Спад был в мае-июне, с июля начало расти, сейчас по 700-800 случаев в день. Но закрывать ничего не планируют больше. Зелёные паспорта недавно ввели, но они никуда не нужны обычному человеку)))
Ответить
Надо же. Может от города еще зависит? Она в Турку. Говорит, прям очень мало заболевших и тем более умерших.
Ответить
Если сравнить с другими странами, то в Финляндии мало ковида)) Я за всё время ковида не встретила ни одного заболевшего. В саду болел 1 ребёнок правда. Но никого не заразил.
Ответить
Интересно, почему так. Чем Финляндия отличается.
Ответить
Маленькая плотность населения.
Ответить
И не имеют привычки в десна целоваться при встрече, как те же итальянцы
Ответить
Сужу по моим переболевшим знакомым и родственникам: почти все заразились на работе от коллег, кто-то от супругов или детей. Не целовались, не обнимались (с коллегами), просто разговаривали. Но насчет итальянцев не поспоришь, конечно.
Ответить
Вот верите, я целовалась с начальником, когда у него в 20 году нюх пропал и общее недомогание было. С одной вилки ели, одну конфету откусывали, хоть бы хрен((( нет у меня заветных антител( у всей конторы есть, кроме меня. И прививку делать не хочу(( зачем, может я вовсе не восприимчива?
Ответить
Верю! Моя подруга спала с заболевшим мужем , пока у него не было симптомов, и ничего. А он попал в больницу (это было начало пандемии) и переболел довольно тяжело, хоть крепкий мужик. Летом у неё болел сын-подросток (легко), она тоже не заразилась. Но к сожалению сейчас болеет , заразилась не целовавшись, видимо просто в каком-то общественном месте. Я вообще не понимаю, как происходит заражение , если можно целоваться и не заразиться, но блин поговорить и привет. Может штаммы разные, не знаю.
Ответить
А общее количество госпитализированных по сравнению с прошлым годом выросло или нет?
Ответить
Примерно такое-же количество как в допрививочные времена. 200-300, в реанимациях 20-40.
Ответить
А привито уже процентов 70 населения?
Ответить
Уже 80%.
Злюка H*
5.11 17:23
Уже 80%.
Ответить
Отсюда получается вывод, что в данном конкретном случае количество прививок не влияет на количество госпитализаций. Сколько с ними, столько и без.
Ответить
Влияет. Потому что в прошлом году столько госпитализаций было с локдауном, а в этом - без.
Ответить
Тогда учитываете еще и то, что за год переболело определенное число людей, которые повторно не болеют и госпитализаций должно было стать меньше.
Ответить
и плюс вакцинированные!!
Ответить
В Финляндии и других Скандинавских странах переболевших немного, может процентов 10, так что их можно не учитывать, они мало влияют.
А вот те пожилые, кто привился в январе-феврале сейчас и болеют тяжело, т.к. у многих защита ослабла.
Злюка, как там в Финляндии с бустерной дозой для пожилых?
Ответить
"Крутая" отмазка какая!!
"защита ослабла"")))) ААА
Ответить
В смысле? С чего вы взяли, что это "отмазка"? Вам уже и ссылку на конкретное исследование принесли.
Защита ослабевает со временем, особенно у пожилых. Доказанный факт. Делайте с ним что хотите.
Ответить
Еще полгода назад "доказанным фактом" было - "ПРИВИТЫЕ НЕ БОЛЕЮТ" со всех трибун.))
И что антитела переболевших их защищают.
Ответить
Я уж не знаю к каким трибунам вы ходили слушать, может к футбольным. А в серьезных научных журналах ничего подобного не писали. И сам Пфайзер сразу писал о том, что предполагаемая эффективность вакцины - 6 месяцев.
Кто вам доктор, если вы вместо того, чтобы слушать ученых, слушали хрен знает кого?
Ответить
Причем тут Пфайзер?? Я про Россию.
Что, память у тебя как у рыбки?)
Ответить
При том что ветка о Финляндии. При чем тут Россия?
Чукча не читатель?
Ответить
Отмазка "защита ослабла" сейчас применяется ко всем чудо-прививкам.))
У нас на работе вот полно у кого "защита ослабла", прямо через 2-3 месяца после вакцинации. Смешно..)
Ответить
Ну значит вы прививались хреновыми прививками, поздравляю.
"Не все яблоки одинаково полезны" (С)
Дальше что? Вы впервые в жизни узнали, что постпрививочный иммунитет может ослабевать? Мне казалось, что еще в учебниках СССР проходили. Но некоторые, видимо, проходили мимо....
Ответить
Хватит уже оскорблять людей. а то опять пойду в ПВЖ)
Нафига нужна прививка, если " постпрививочный иммунитет может ослабевать" через 2-3 месяца?? Спутник, кстати.
Ответить
Нафига нужна прививка с неизвестными побочками, непонятным сроком действия и кучей вранья в документации, я не знаю. И нигде не писала, что она такая нужна. У вас есть прививки вообще без документрованной эффективности, которые тем не менее колют людям. Традиционный российский бардак.
Но Злюка живет в Финляндии и имеет доступ к прививкам, разработка и использование которых нормально документированы. И срок эффективности этих прививок существенно дольше пары месяцев.
Ответить
Уже начали колоть тем кто 60+, а также группам риска и медработникам у кого пол года прошло.
Ответить
Ну тогда должны скоро упасть госпитализации, в Израиле пoсле бустерных доз упали.
Ответить
Купили сертификат 🤐
Ответить
Ага, гинЦбурга на них нет:sick1
Ответить
"Пфайзер" разработала лекарство на 90 процентов снижающее риск тяжёлого течения ковида. Препарат разработан на основе лекарства от ВИЧ.
Ответить
В России импортных препаратов мы вряд ли увидим.
Ответить
А почему без ссылок?

Американская компания Pfizer рассказала о новом исследуемом препарате от коронавируса. Называется он Paxlovid и выполнен в форме таблеток.

Промежуточный анализ, утверждают в фармацевтической компании, показал, что лекарство снижает риск госпитализации или смерти от COVID-19 на 89 процентов по сравнению с плацебо.

Pfizer планирует предоставить данные исследования в управление по контролю за продуктами и лекарствами США. Это нужно для получения разрешения на экстренное применение лекарства.

Ранее сообщалось о Великобритании, которая первой в мире одобрила для лечения коронавируса препарат молнупиравир. Его производством занимается компания Merck & Co. Лекарство также выполнено в форме таблеток.https://www.vesti.ru/article/2635520
Ответить
И еще

Разработчик отметил, что приостанавливает испытания в связи с «потрясающей эффективностью» Paxlovid и приступает к оперативной передаче информации Управлению по санитарному надзору за качество продуктов и медикаментов США (FDA).

Препарат Pfizer, если данные об эффективности будут подтверждены регулятором, претендует на статус прорывного для рынка продукта. Например, разработанное ранее корпорацией Merck лекарство снижает риск тяжелого течения COVID-19 всего на 50%. При этом накануне, 4 ноября, препарат Merck получил первое одобрение от национального регулятора — в Великобритании.https://thebell.io/novyj-preparat-pfizer-pochti-na-90-snizhaet-risk-tyazhelogo-techeniya-koronavirusa
Ответить
Препарат Pfizer «Паксловид» представляет собой ингибитор протеазы 3CL, тип противовирусного препарата, который использовался против ВИЧ, вируса, вызывающего СПИД.

https://vk.com/necro_tv?w=wall-34410764_3906846
Ответить
На основе Ритонавира, препарата от ВИЧ.
Ответить
Ингибиторы (лат. inhibere останавливать, удерживать) — вещества разнообразной химической природы, тормозящие или полностью угнетающие скорость химических, физико-химических и биологических процессов

Потенциальные ингибиторы протеазы 3СLpro вируса COVID-19: репозиционирование лекарств
Проведенный поиск возможных лигандов из числа разрешенных к применению лекарств позволил предложить для экспериментальной проверки лекарственные препараты, которые могут связываться с одной из основных мишеней - протеазой 3СLpro COVID-19.
-Indinavir
-Telaprevir
-Dalargin
-Neratinib
http://bmc-rm.org/index.php/bmcrm/article/download/124/288?inline=1

Что такое 3CL протеаза и почему ее блокирование играет ключевую роль в борьбе с COVID-19?
https://grippua.com.ua/ru/chto-takoe-3cl-proteaza-y-pochemu-ee-blokyrovanye-yhraet-kliuchevuiu-rol-v-borbe-s-covid-19/
Ответить
Вот ничегошеньки не поняла из украинской ссылки. Кто что понял про Флавонир? Просто реклама что ли или он реально что-то там ингибирует?
Ответить
Anonymous
5.11 17:34
Ответить
Интересно, что теперь все страны одновременно начали свои "прорывные" препараты регистрировать... Что бы это значило?
Заканчивают операцию "Ковид"? Признана проваленной, или наоборот? Просто сделали выводы из этого социального эксперимента в разных странах и получили какой-то опыт?
Ответить
ну пока неизвестно, как эти прорывные препараты работают :) Просто еще один неплохой источник дохода появился. Из вакцин уже видимо выжали по-максимуму
Ответить
ну если с вакцинами отстанут, то и хорошо.
Ответить
да это-то конечно! Вон и эффективность их уже упала с 87 до 48% :) Может и правда отстанут. Переключимся на эффективное лекарство :) Кстати, этот бизнес мне гораздо больше нравится
Ответить
+:-)
TaNyA H*
5.11 20:52
+:-)
Ответить
Оно точно изучено???? На все свинках испытали????
Ответить
да уж не хуже вакцины должно быть, с которой руки всем выкручивают. Сейчас за несколько месяцев испытают. Зато заставлять принимать лекарство под страхом потери работы/учебы/плановой медпомощи наверно не будут (ну если следовать хоть какой-нибудь логике)
Ответить
Точно? Готовы им лечиться вот прям щас?
Ответить
Так мулька в том что надеюсь не всех подряд превентивно «лечиться» погонят?
Ответить
А как же ОТЛОЖЕННЫЕ последствия? :-)))) Которые через пару лет ну тооооочно вылезут? :-)
Ответить
Так есть большая разница. Вакцину хотят вкалывать абсолютно всем, в том числе и детям, заболел-не заболел, но получите-распишитесь и не по одному разу, при этом часть людей генетически устойчива и не заболеет вообще, часть уже переболела и, скорее всего, тоже не заболеет, кто-то заболеет легко, как обычным ОРВИ, и им достаточно будет обычных "обильное питье, витамин Д, витамин С", и лишь небольшая часть от популяции заболеет тяжело и будет нуждаться в госпитализации. И вот для тех, кто болеет тяжело, риск получить отложенные последствия меньше риска умереть прямо сейчас (это и про лекарства, и про вакцину, но лекарство конкретно для данной аудитории, а вакцину как дать именно им?). А вакцину с непроверенными последствиями требуют колоть 100 процентам, зачем требовать от детей и молодых, это же наше будущее, они же не болеют тяжело, для них ковид не опасен.
Ответить
одно другого не исключает!
Ответить
мерк - это те, которые передумали делать вакцину, признали, что сделать эффективную вакцину невозможно (по крайней мере мерку, что странно, да?) и сосредоточились на лекарстве
Ответить
Умнички.
Поняли, что некоторые охотнее будут болеть, чем вакцинироваться и все-таки сумели создать таблетку :)
Надеюсь, что третья фаза испытаний пройдет успешно и поставит точку в этой дурацкой эпидемии.
Ответить
Гы :-))))
Anonymous
5.11 20:59
Гы :-))))
Ответить
Президент Байден заявил, что США закупят миллионы доз этого нового препарата.
Ответить
Израильтяне еще полгода назад что-то такое разработали и у них из 10 безнадежно тяжелых больных с ковидной пневмонией выздоравливало 9. Подруга там проживающая присылала статью, сейчас не найду. И где таки оно?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3626565.htm?messageId=103551894

посмотрите интервью доктора Владимира Зеленко (вы будете удивлены его внешности)
https://www.instagram.com/p/CVqLfhvFJ47/

а потом зайдите на его сайт и скачайте протоколы лечения и профилактики:
лечение https://vladimirzelenkomd.com/treatment-protocol/
профилактика https://vladimirzelenkomd.com/prophylaxis-protocol/
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3624421.htm?messageId=103562496
Ответить
Извините, но зачем ходить смотреть на каког-то Владимира Зеленко? Мне плевать, какая у него внешность, он может хоть зеленым в крапинку быть.
Ответить
Ну не хотел автор того сообщения писать, что он еврей.
Сразу предупредил.
Но врач он прекрасный и никто у него не умер от ковидлы
Ответить
Ну, нежданчик, да, еврей, но Зеленко.
Ответить
Власти сообщили об осложнении ситуации с COVID-19 в 10 регионах
В список регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой попали Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская, Магаданская области, Красноярский край, Татарстан, Тыва и Чувашия

https://www.rbc.ru/society/05/11/2021/6185023e9a79475a466688fa

20 августа 2021
В России сменился регион с самой большой долей вакцинированных
РБК: Белгородская область стала регионом с самой высокой долей вакцинированных от COVID-19
https://lenta.ru/news/2021/08/20/dolya/

а чего это с Белгородом, а?

Ответить
ага, тоже про белгород сразу вспомнилось, у мужа там родня, ездил летом - все вакцинированные добровольно и идейно, то есть не покупали, как тут любят указывать)
Ответить
Все вакцинированные - это аж 38%? Ну да, офигенный коллективный иммунитет должен быть...
Ответить
67.7% взрослого населения.Второе место в стране после Чукотки. На 17% больше,чем в Москве.
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Ответить
А почему вы только взрослое население считаете? Дети тоже болеют и заражают других.
55%, это очень мало.
Ответить
Ну да, в регионе - лидере по вакцинациям сложилась тревожная обстановка с заболеванием. Угу. Виноваты дети.
Ответить
А где она "не тревожная"?
"Лидерство" там весьм условное, не потому что много вакцинированных, а потому что в других регионах еще меньше.
Ответить
Если верить тем, кто рассказывает, что ковцинья чудо как хороша, то в Белгород с Марса или откуда-то еще заслали тьму-тьмущую непривитых "антиваксеров", и вот они-то и заболели, либо откуда-то приплыл очередной страшноштамм, от которого чудо-ковцинья не помогает. :-D
Ответить
вот что волшебное наплевательство на локдауны делает!
в Хакасии все глубоко забили и забыли - и хоз все работают, и рынки, и кафе прям открываются с толпами с шариками вечером в честь празднования комендантского часа
и ситуация улучшается
*единственно, мат стоит относительно остановки общественного транспорта, но быстро и успешно прошло возобновление перевозок "махни рукой на обочине", что охолонуло подзарвавшихся таксистов
Ответить
Ой, езжайте туда! Давайте всех антиваксов туда! Добровольно!
Ответить
я сторонник добровольной вакцинации и отсутствия сегрегации
а Вы противник чего из перечисленного?
Ответить
А я сторонник добровольного перемещения. Не нравится - досвидос :-)
Про сегрегация читайте определение :-) антиваксы мимо его подцепили.
Ответить
Вам никогда не приходило в голову, что Москва очень удобно опоясана МКАД, съездов не так много, а полей и ферм в ней давно не наблюдается?
Ответить
В Хакасию! :-) Проедет как-нибудь :-)
Ответить
Эта, которая сторонница добровольного перемещения, в Хакасию поедет? Да вы что, кем она там работать будет, кому такой балласт на земле нужен? Так что останется и будет грабить продуктовые.
Ответить
А это Таня у нас в топике про воровство в магазинах отличилась?
Ответить
а причем здесь Таня? Речь о переселении вела активная сторонница насильственнного прививания.
Ответить
Потому что ей что-то не нравится -пусть едет туда, где нравится.
А сторонница давно привилась, доход с удаленной работы и такой, что может в любой стране жить :-)
ИИИИИ?
Ответить
И почему не живет в любой, а живет в Москве?
Ответить
Пока все устраивает :-) А что? :-)
Ответить
Вы глупенькая и внушаемая.
Ответить
Не поняла. Т.е. общ. транспорт, по идее, может ездить, но не может останавливаться?
Ответить
не, там же общественный транспорт вообще отменили
а работникам Саяно-Шушенской ГЭС и СаянАЛа местное, известное Вам руководство, на простой вопрос, как добираться до работы 15-20-30 км, посоветовало за неимением хлеба есть пирожные(с)
в городе разрешили работать только окодленным таксистам, которые сразу в несколько раз взвинтили цены
но быстро начала работать система "неофициального такси" а-ля 90-е
на все остальные оригинальные))) распоряжения, размещенные на странице вконтактике глубокоуважаемого руководителя (типа комендантского часа только для жителей республики, но не для приезжих, гениально введенного ГЛАВОЙ), народ просто забил
Ответить
Ну вообще-то, не есть пирожные, а "руководство предприятий самостоятельно решает вопрос с доставкой сотрудников на рабочее место".
Ответить
ну вообще-то прямой ответ на заданный вопрос был "исключений не предусмотрено"(((
всё остальное тоже прекрасно, согласитесь)))
и изумительные идеи местного главы, и реакция на них... электората
Ответить
Эффективность западных вакцин против коронавируса снизилась

Ученые Института общественного здравоохранения, Медицинского центра по делам ветеранов и Научного центра здравоохранения Техасского университета выяснили, что защита против коронавируса, обеспечиваемая любыми типами вакцин, снизилась с 87,9 процента в феврале до 48,1 процента к октябрю 2021 года. Об этом сообщает Science.

Исследователи проанализировали эффективность вакцинации среди 780 225 ветеранов США. Снижение иммунной защиты было оценено за период с 1 февраля 2021 года по 1 октября 2021 года, что соответствуют появлению и распространению дельта-варианта SARS-CoV-2 в США. Этот вариант способствует увеличению числа прорывных инфекций, когда симптомы COVID-19 (как правило, легкие) проявляются у людей, прошедших вакцинацию недавно.

Снижение оказалось наибольшим для вакцины Janssen (Johnson & Johnson): защита от инфекции снизилась с 86,4 процента в марте до 13,1 процента в сентябре. Снижение показателей для PfizerBioNTech составило с 86,9 до 43,3 процента, а для Moderna — от 89,2 до 58 процентов. Тем не менее вакцины любого типа обеспечивают значительную защиту инфицированных от смерти.https://m.lenta.ru/news/2021/11/05/vaccines/
Ответить
Израиль опубликовал исследование, как возрастает шанс заразиться и тяжело заболеть с течением времени после вакцинации: https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2114228
Ответить
Про церковь . Почему аборты нельзя, а вакцину- можно? Причём без вариантов
Ответить
Аборты - смерть, вакцины - жизнь (для антиваков увыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)
Ответить
Аборт - это убийство, а по поводу вакцин Вселенских Соборов е собиралось, так что оставили все на вашей совести. Церковь не одобряет вакцины, некоторые категорически - вакцины создаются с использованием эмбрионов человека
Ответить
Кто сказал, что церковь не одобряет вакцины? На этот счет у священников абсолютно разное мнение. В каких вакцинах эмбрион человека используется?
Ответить
а кто вам сказал, что одобряет? даже круглый стол на эту тему был - церковь НЕ одобряет. А про вакцины уж сначала изучили бы тему, а потом лезли! https://ifamnews.com/ru/vaktsiny-ot-koronavirusa-na-osnove-kletochnyh-linii-abortirovannyh-detei
Ответить
А все священники образованные?....
Ответить
вообще-то да
Anonymous
5.11 22:01
вообще-то да
Ответить
Какие ВУЗы?
Anonymous
5.11 22:37
Какие ВУЗы?
Ответить
Как минимум Духовная академия или семинария, не считая ранее полученного образования. А вы думали священников пту готовят?
Ответить
:-)))))))))) Я про нормальные ВУЗы с адекватной подготовкой :-)
Ответить
А вы уверены, что в состоянии оценить, например, уровень подготовки Свято-Тихоновского православного университета? Или вас только уровень подготовки такого забубенного ВУЗа как, к примеру ВШЭ котируется?
Ответить
ну да, семинария это и есть ПТУ
и там, и там рассчитано на 3 года
в ПТУ 5800 академчасов, в семинарии 5700
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70497908/
https://edsem.ru/wp-content/uploads/2018/10/Cerkovny_obrazovatelny_standart.pdf
Ответить
Еще раз: в отношении вакцинации от ковида у священников нет единого мнения. Изучите тему сами. И не хамите. Вам задали обычный вопрос, это форум, а не ваша трибуна.
Ответить
хамите тут только вы! При чем тут частные мнения священников, если в первом сообщении ветки вы про всю церковь утверждали? и приравняли запрет на аборты, который и правда имеется в церкви, к одобрению вакцинации, по которой есть только отдельные мнения?
Ответить
Господи, какая каша у вас в голове... Понимаю, что объяснять бесполезностью, ибо некому. Но может вы хоть попробуете напрячь мозги и подумать, как священник может привиться, если церковь это запрещает? Может он еще и матушку на аборт поведет, ибо это частное мнение, не будет скрывать этого и ему оставят приход?
Ответить
Найдите Инстаграмм священника Павла Островского. Он очень доходчиво пишет об этом. Не против церковь, но мракобесов везде хватает.
Ответить
зачем мне его искать? какое отношение частное мнение имеет к позиции Церкви?
Ответить
А, "киберпоп". Лучше уж сразу что-нибудь другое почитайте
Ответить
Хватит постить ссылки на всякую чушь.
Ответить
чушь у тебя в голове, если ты сама вопрос задала, а потом ответ в твою картину мира не вписался
Ответить
Вы неадекват и хамка. Вот такие вы, антиваксеры. Глупые психи.
Ответить
Ответить
везде не одобряет, частные мнения не в счет
Ответить
Не одобрение - это тоже частное мнение. Нет никакого церковного закона на этот счет, иначе ни один действующий священник не посмел бы вакцинироваться или призывать прихожан это делать. Подумайте на досуге об этом...
Ответить
На круглом столе как раз решили, что не запрещают. Погуглите
Ответить
в штатах берешь справку, что по церковным убеждениям, и ребенка оформляешь в школу без прививок, а уж насколько там это строго, обычно 95% со всеми мыслимыми и немыслимыми прививками, значит все-таки церковь против прививок и государство считается с этим
Ответить
Ответить
русская церковь не против, так и запишем
Ответить
русская против как раз, мнения отдельных священников не в счет. Церковь не заставляет своих священников сейчас прививаться, несмотря на многочисленные указы и приказы про 80% привитых в организациях
Ответить
И не запрещает. Если бы это было нарушение правил, он сложил бы полномочия. Логика точно не ваш конек.
Ответить
как Церковь может запрещать? Во временя последнего Вселенского Собора вакцин еще не существовало
Ответить
Церковь не заставляет своих "сотрудников" прививаться. Сама смотрела телепередачу несколько дней назад.
Ответить
Кто вам сказал, что можно? Илларион Алфеев? Он далеко не Церковь, а чиновник от патриархии.
Православная церковь - Соборная и мнение церкви может выражать только Вселенский Собор.
А теперь читаем:
В документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», принятый Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 15 августа 2000 г. утверждается безусловная недопустимость использования тканей и органов человеческих зародышей:
«Безусловно недопустимым Церковь считает употребление методов так называемой фетальной терапии, в основе которой лежат изъятие и использование тканей и органов человеческих зародышей, абортированных на разных стадиях развития, для попыток лечения различных заболеваний и «омоложения» организма. Осуждая аборт как смертный грех, Церковь не может найти ему оправдания и в том случае, если от уничтожения зачатой человеческой жизни некто, возможно, будет получать пользу для здоровья. Неизбежно способствуя еще более широкому распространению и коммерциализации абортов, такая практика (даже если ее эффективность, в настоящее время гипотетическая, была бы научно доказана) являет пример вопиющей безнравственности и носит преступный характер» (Основы социальной концепции РПЦ)
2008 г. – В документе «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятом Архиерейским Собором 28 июня 2008 г. еще раз подчеркивается недопустимость использования человеческих эмбрионов в медицине:
«...недопустимо возведение в норму безнравственных и антигуманных действий по отношению к человеку, таких как аборт, эвтаназия, использование человеческих эмбрионов в медицине, эксперименты, меняющие природу человека, и тому подобного.» (Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека)

Все остальное - частное мнение некоторых клириков. Причем эээ определенной части клириков, медийных, обласканных властью.
А вот, к примеру иное мнение:
https://youtu.be/OMtb8VDg_ew
Ответить
Если не ошибаюсь, по поводу конкретно этой вакцины было принято решение о том, что несмотря на использование эмбриональной ткани для первого образца, это не распространяет грех на последующие репликации, где этих тканей уже нет.
Ответить
Кем, простите за любопытство принято? Вам уже написали, что принимать решение от имени Церкви может только Вселенский собор. До настоящего момента Вселенских соборов более не собиралось. Решение последнего выше процитировано. Все остальное - личные мнения конкретных пастырей и архипастырей.
Ответить
Если не собирались, значит не запретили получается
Ответить
ну вот так...

РПЦ успокоила верующих: вакцинация — это не грех.
Как пишет «Интерфакс», речь об этом шла на круглом столе в Сретенской академии. Его участники считают недопустимым и греховным распространение ложных учений, которые отождествляют вакцинацию с «принятием печати антихриста».
https://news.rambler.ru/community/46462821/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Русская православная церковь (РПЦ) никогда не выступала против вакцинации как таковой, но настаивает на том, что прививка от коронавируса должна быть добровольной
Он отметил, что патриарх Кирилл прошел вакцинацию, так же, как и многие другие представители епископата и священства Русской православной церкви.
https://ria.ru/20211025/vaktsinatsiya-1756146539.html?in=t
Ответить
Ну вот еще раз. Круглый стол - это... ну такая церковная конференция. Где все участники высказали свое мнение и разошлись. Куда пригласили ... ну кого захотели, в принципе. И даже на том самом Круглом столе мнения высказывались разные. Вы послушайте, если интересно.
Ответить
я понимаю различия между оф позицией церкви и комплексным транслируемым мнением
но вот транслируемое мнение относительно данной вакцины таково - вакцина есть хорошо, спасибо, хоть добровольно)))
Ответить
Администрация ТЦ "РИО" в г. Курган соорудила деревянный загон для непривитых.
Сооружение получило в Интернете название «антиковидная дорожка». По обеим ее сторонам — деревянные поддоны, они же паллеты. Поставленные на бок, они образовали забор, который взрослому человеку по пояс, но который, видимо, должен полностью изолировать вакцинированных от проходящих в метре от них невакцинированных.

По этой дорожке те, кто не сделал прививку, могут попасть только в продуктовый магазин. Те, кто сделал прививку, гуляют по торговому центру без ограничений. Безусловно, вдохновившись этим стилем прованс, некоторые пользователи вопрошают: где же сено?
https://youtu.be/eAsj-wOoyiQ

https://www.ntv.ru/novosti/2628480/
Ответить
Отделялют баранов друг от друга...
Ответить
Я уже писала - у нас сделали то же самое, но из ленточек))) Обижаться тут не на что - продуктовые супермаркеты выживают, как могут.
Ответить
так для непривитых дорожка гораздо шире, чем для привитых :) Я бы предпочла ходить по широкой центральной дороге, а не жаться по сторонам
Ответить
Хорошее наблюдение, однако!=D>
Ответить
Декларировалось все это разделение как защита от заболевания. А по факту что? Привитые и непривитые идет плечом к плечу. Маразм налицо. Это исключительно карательная акция для непривитых. ТЦ РИО - это сеть, принадлежит миллиардеру, т.е человеку, у которого есть рычаги давления. Везде проходит фамилия простого армянина Самвела Карапетяна. Я бы вообще в этот ТЦ перестала ходить.
Ответить
да как-то "карательная акция для непривитых" не удалась. Можно считать ТЦ загоном для всех, кто туда зашел :) Но в этом загоне для непривитых созданы гораздо более комфортные условия, чем для привитых :)
Ответить
Скоро будут совсем другие цифры. Отделят ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болеющих и неболеющих. Про ОРВИ вспомнили.

Вот новости:
В Роспотребнадзоре рассказали, как поставить ТОЧНЫЙ диагноз COVID-19
Определить присутствие в организме коронавирусной инфекции НЕВОЗМОЖНО без лабораторного тестирования. И все потому, что у коронавируса НЕТ специфических симптомов, присущих только ему.

По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктора медицинских наук Натальи Пшеничной, при этом у коронавируса есть респираторные симптомы, такие как кашель, насморк, повышение температуры. Но такие же симптомы есть и у гриппа, и у ОРВИ. Поэтому для того, чтобы поставить точный диагноз, НЕОБХОДИМО ЛАБОРАТОРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, пояснила эксперт агентству РИА Новости.

Вместе с тем, как рассказал "Российской газете" руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семенов, у дельта-штамма, который сегодня превалирует в мире, сохраняется способность поражать различные системы, ткани и органы.

"Происходят и сосудистые поражения, и поражения нервных тканей", - уточнил эксперт. По словам Семенова, сейчас реже проявляется потеря обоняния и вкуса, как ​ при "дебюте" коронавируса, но, тем не менее, неврологические нарушения отмечаются. У людей ухудшается когнитивные способности.
https://rg.ru/2021/11/06/v-rospotrebnadzore-rasskazali-kak-postavit-tochnyj-diagnoz-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Назван ЕДИНСТВЕННЫЙ способ поставить точный диагноз COVID-19
Роспотребнадзор: поставить диагноз COVID-19 можно только с помощью теста на коронавирус
По ее словам, поставить точный диагноз можно только с помощью лабораторного тестирования на COVID-19, поскольку специфических симптомов, присущих исключительно ему, у коронавируса нет.
https://lenta.ru/news/2021/11/06/diagnoz/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поют все издания на разные лады:
https://yandex.ru/news/instory/VRospotrebnadzore_rasskazali_kak_tochno_opredelit_koronavirus_ubolnogo--b80a5c803b1f8c455f0305eb8da1d99b?lr=213&content=alldocs&stid=E7IZMN9nBw1y7z8ZUBOf&persistent_id=168466537&from=story

ИТОГ:
1 Им нужен генетический материал, для своих промежуточных наблюдений.
2 Продать и заработать на тестах (уже в который раз)
3 Изменить статистику в сторону уменьшения ( перед продажей чудо-таблеток)
Ответить
А разве сейчас ставят диагноз без теста?
Ответить
Детям, папайе, штукатурке на стене, бананам, козам и т.д.- ПЦР
Ответить
>>И все потому, что у коронавируса НЕТ специфических симптомов, присущих только ему.

Т.е., коронавирус НЕ СТРАШНЕЕ любого ОРВИ???? Отличить его можно только по тесту, который безбожно врёт!!
У кого ещё остались сомнения, что это огромная афёра!
Ответить
Почему тогда в России избыточная смертность, если это обычное орви? Чего вы истерите.
Ответить
Задайте свой вопрос тем, кто утверждает, что нет специфических отличий с ОРВИ
Ответить
Думаете, это снизит смертность?
Ответить
Они что хотят, то и озвучивают, смотря какая команда дана- вот сегодня такая пугалка. Завтра увидим другую, а может и к вечеру состряпают, после реакции народа.
Ответить
Какая разница, пугают-нет, если народ мрёт, как мухи, и это - обьективно?
Ответить
Ты-то откуда знаешь? Мужик по телевИзеру сказал?
Данные все закрыты.

Висят только эти данные:
Инфекционная заболеваемость в Российской Федерации за январь-декабрь 2018г.
08.02.2019 10:36 г.

Официальный сайт между прочим!
https://www.rospotrebnadzor.ru/
Ответить
Нет, как и ты, по тырнету официальную статистику посмотрела. И хва тереть ненравящиеся посты:-7. От этого вымирать не перестанете.
https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5fbd65c79a794747f677e904
Ответить
Так это опять ссылка на журналистов. Мужик статью написал.
Где ссылка на официальный источник?
Ответить
Потому что на фоне и под предлогом борьбы с Ковидом запущено лечение других болезней.
Ответить
Да-да, прямо все другие болезни на народ напали, которые раньше успешно лечили, а сейчас здоровыми больницы забили и залечивают их от орви до смерти, чтобы инфарктникам, инсультникам и прочим в помощи отказывать.
Ответить
Тем не менее статистика смертей (по заболеваниям) показала в 20-м году рост по всем позициям. Больше всего от болезней ССС, в полтора раза. А это, между прочим, основная причина смерти в России. И все другие тоже, болезни эндокринной системы, ЖКТ, неврология и пр.

Онкозаболевания меньше всех "подросли". Все-таки онкобольных продолжали как-то лечить. Но, боюсь, рост будет в скором будущем, т.к. множество людей или прерывали лечение, или не провели обследования вовремя и не выявили ЗНО на ранней стадии, и пр. Фтизиатры тоже ожидают рост числа больных, по тем же причинам. А каждый невыявленный больной заражает еще несколько человек.
Ответить
Да где вы эту статистику смотрите? Дайте сайт.
Газетные вырезки не надо ,их полно.
Где официальные сайты со статистикой?
Ответить
А как это вы так лихо приравняли первоначальные симптомы и степень воздействия на организм????
Ответить
слово "первоначальные" вы сочинили.
И симптомы- у всех разные, Вы не в курсе?
Многие и не знали, что переболели, пока не сдали на антитела. особенно дети.
Ответить
Разнообразие симптомов, разность и непредсказуемость протекания, необходимость дифференциации в данном контексте (как бы лично вам не хотелось иначе) не равно "не страшнее".
Ответить
Вы какие-то глупости пишите. Никто не ставил диагноз ковид просто так на глаз. Только с положительным ПЦР люди попадают в статистику по ковиду. Если ПЦР отрицательный, но есть все симптомы, и даже антитела показывают острую фазу, никто не признает тебя ковидным. В Москве так. Знаю несколько человек, которые болели семьями, часть была с ПЦР+, а часть с ПЦР-, при одинаковых симптомах. Те, кто с отрицательным ПЦР так и не получили диагноз ковид, и куар-кода у них нет.
Ответить
ПЦР бананов и папайи тоже сдавали? Вылечили их? Квартиры им дали? Куркод им выдали?
Ответить
Папайи тоже массово вымирают? Хва тут мифы и легенды распространять, постеснялись бы свою УО демонстрировать, хоть и анонимно.
Ответить
ну так папайям прививки не делают :) А ПЦР у них положительный - и ничего, не вымирают!
Ответить
А, так это привитые мрут, все почти два года? А так бы жили-нетужили:-7. Как папайи.
Ответить
это где они так сильно мрут? У меня на виду только не привитые мрут, от ковида. А привитые все живы и здоровы. Чего и вам желаю
Ответить
Непривитые, как считаете, выгодно сделать спутник сейчас, пока Мсква разыгрывает деньги и квартиры или подождать, могут легализовать всякие пфайзеры, с которыми будут выпускать в гейропу???

что думаете, что выгоднее и реальнее?
Ответить
Мда... кто не рискует, тот не пьёт шампанского ? Надеетесь на выигрыш?!
Ответить
Подождать. Скоро районы и города будут разыгрывать
Ответить
заграничные :)
Anonymous
6.11 09:50
310
заграничные :)
Ответить
Поживем- увидим. Этот сериал длинный.
Ответить
Приз от прививки, это иммунитет и возможность не заболеть или переболеть легко. От этого и пляшите
Ответить
Зрите в корень. Квартиры это миф
Ответить
ага)
бабочке снится, что она философ, или философу снится, что он бабочка?(с)
призрачный иллюзорный мир, где лишь ковид реален
и шуточный слоган шестидесятников, возводимый в ранг идеи для нового восприятия "объективности": будьте реалистами, поверьте в невозможное!
Ответить
Анемограмма локдаун - клоунада . Это все обьясняет
Ответить
Что европейцу — локдаун, то русскому — выходные(с)
*шепотом - анаграмма
Ответить
Приз от переболевшего организма, это стойкий иммунитет.
Приз от прививки, это подрыв иммунитета и возможность заболеть.
От этого и пляшите.
Ответить
Странно вы рассуждаете. Приз от переболевшего организма может быть летальность. Как ни крути, прививка хоть как-то помогает. Врач, которая приходила ко мне, сказала, что привитые болеют легко, как ОРВИ (если болеют). Дольше сидят на карантине
Ответить
Народ не дурак! Хватит уговаривать
Ответить
А никто не уговаривает. Каждый принимает решение для себя
Ответить
Уговаривают, ещё как.
А почему не пишут:
Народ, кто бросит бухать- тому по квартире!
Народ, кто бросит курить- получит по машине!
Ответить
Я бы бросила))) Но как проверишь?
Ответить
Ага, под угрозой остаться без работы.
хватит уже юродствовать.
в муз училище у одного из моих детей уволились 2 замечательных педагога, не захотели прививаться. У них дети обеспеченные, будут содержать. очень жаль..
Но не у всех такие дети.
Ответить
Это да. Начальник моей дочки просто позвонил в среду и сказал, я вас всех записал на прививку, в субботу в 8 утра приходите туда-то. Кто не явится, в понедельник на работу не выходит.
Вот и все уговоры.
Ответить
не придут все, что он будет делать?
Ответить
А так не будет. Будут нудеть, но потащатся.
Ответить
Пусть не придут, поставьте эксперимент.
Переломите ситуацию в обратную сторону.
Ответить
а почему вы думаете, что они все так сильно не хотят прививаться и готовы рисковать работой ради того, что бы вы эксперимент поставили?
Со своей работой эксперименты ставьте и со своей жизнью заодно
Ответить
Кто хочет те давно привились.
Ответить
А кто не хочет, даже не борется. Бред. Не люди, а готовые рабы...
Ответить
права свои изучите для начала, не имеет право увольнять, ну что вы как рабы покорные то, противно!
Ответить
имеет право не допустить до работы без сохранения заработной платы. Такая сильная разница с увольнением?
Ответить
а на основании чего имеет право не допустить до работы?
в ФЗ есть перечень, и он не менялся с 2014 года
организация входит в данный перечень? какая сфера?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/dbd366e6b73b89cee917037eaf4c082dc7907f6a/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23775/2b9a1d9e2b58fc7bb0d5bfebcb571412cd979227/#dst100008

даже санврачи лишены таких прав, кроме случаев
- временное отстранение от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства
а у работодателей таких прав и не было никогда, и сейчас нет - это самоуправство
Ответить
Смешно. На основании указа правительства. Не входило бы в перечень, никто бы не упирался. Работодателю штрафы платить не с руки. Они там не маленькие
Ответить
а можно ссылку на указ правительства?
Ответить
изучайте, если вам так интересно, мне оно ни к чему, давно привита

https://iz.ru/1193083/evgeniia-pertceva/odni-doma-v-rostrude-utochnili-pravila-otstraneniia-neprivitykh-sotrudnikov
Ответить
не, не пойдет, несите "указ правительства"
журналистская статья со ссылкой на какое-то письмо))) Роструда - это точно не "указ правительства")))
письмо вообще не нормативный документ, а МИНтруд не вправе от собственного имени))) давать ничего, кроме рекомендаций - в приведённом Вами примере даются ненадлежащей нормативной формы рекомендации по самоуправству для работодателей - не более)))

потому что
Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 N 610 (ред. от 24.07.2020) утверждено Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации
В пункте 5.2 Положения перечислен перечень нормативных правовых актов, принимаемых Минтрудом РФ в пределах своей компетенции. При этом в указанном перечне не поименованы письма Минтруда РФ.
https://base.garant.ru/70192438/

и это совершенно закономерно, потому что есть
Приказ Минюста России от 23 апреля 2020 г. N 105 "Об утверждении Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"
7. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти издаются в виде постановлений, приказов, правил, инструкций и положений, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Акты, изданные в ином виде, не должны содержать предписания нормативно-правового характера.
8. Акты рекомендательного характера не должны содержать предписания нормативно-правового характера. В таких актах должны использоваться формулировки, указывающие на рекомендательный характер документа. При необходимости включения в акт рекомендательного характера нормативно-правового предписания, содержащегося в нормативном правовом акте, необходимо делать ссылку с указанием реквизитов и структурной единицы такого нормативного правового акта.
https://www.alta.ru/tamdoc/20a00105/
Ответить
Посмотрим в понедельник. Дочка не пошла.
Ответить
какая смешная методичка)
Ответить
там самое главное, узнать, что за врач приходил к ней)))
И причем здесь карантин, который дольше...

"Врач, которая приходила ко мне, сказала, что привитые болеют легко, как ОРВИ (если болеют). Дольше сидят на карантине" :ups3

Кто на ком дольше сидел?
Ответить
Полагаете, что вы продемонстрировали ум вот этим постом? Отнюдь.
Вполне понятно человек написал.
Ответить
она забывла вам рассказать, как Не привитые болеют легко, бессимптомно, просто с потерей запахов.Аж три варианта насчитала.
Ответить
+
Anonymous
6.11 11:45
+
Ответить
Я автор. На иммунитет мне покер, я переболевшая, антител докуа. Я именно про выгоду пришла спросить - что реальнее по-вашему? Призы, импортная вакцина или может третий вариант- скоро все закончится...
Ответить
НЕТ, ниже дам ссылки.
Ответить
Если вы твердо решили привиться, учитывая все свои обстоятельства, то ищите импортную вакцину. Призы у нас только свои выигрывают, а пока все закончится, у вас и срок действия прививки подойдет к концу. Так может хоть за границу получится скататься, если приспичит. Гы-Гы ну и две метки враждующих кланов лучше, чем метка одного клана.
Ответить
две метки враждующих кланов - это вы имеете ввиду и тут и там??? не...
мне иммунитет отчаянно жалко, он и так все время во взъепнутом состоянии, я аллергик...
поэтому одну.
если прижмут.
короче, на призы можно не рассчитывать, да? был у нас тут опрос - хоть кто-то хоть что-то выиграл???

будем ждать, когда признают импортные, вроде они там обещали...
Ответить
Приз от переболевшего организма - куча побочных явлений, оооочень долгое восстановление (еще большой вопрос - восстанавливается ли организм вообще), для некоторых суперприз - летальный исход. И иммунитет максимум на несколько месяцев, за это время даже выздороветь человек не успевает.. Приз от прививки - человек не болеет вообще и плевать хотел на ваши бредни
Ответить
Вы правда верите, что после прививок не болеют и не умирают? Вот страница сторонника вакцинации https://www.facebook.com/profile.php?id=100001842454796 умер от ковида со 100% поражением легких, был полностью привит, заболел месяца через три после прививки..
Ответить
У меня в окружении 3 полностью привитых болеют. Болеют среднестатистически, мы так болели и без прививки.
Ответить
конечно нет. но вы верьте:ups1
Ответить
в первую очередь поучаствовать в медицинском эксперименте. призом будет не сдохнуть от побочек
Ответить
Призы это миф. Если решили делать, делайте. Но сейчас особо не время. В августе надо было. Сейчас пик , можно в поликлинике до кучи к прививке и болезнь подцепить
Ответить
А зачем тащиться в поликлинику, можно в любое время сходить на пункт вакцинации, причем выбрать самый большой чтоб не дышать в затылок.
Я сегодня в ГУМЕ была, никаких толп и очередей, поток разделен и не пересекается: зашел, разделся в гардеробе, заполнил анкету, прошел к одному спецу, потом перешел на прививку, вышел, сьел мороженку посидел, зашел в гардероб с другой стороны, вышел.
Ответить
Я сделала спутник лайт позавчера. Больше для кода. Верила в спутник очень. Теперь уже не особо. Импортную сделаю при возможности. Может даже в Европу съезжу ради этого. В Европу нужен именно Зелёный сертификат ЕС. Даже в Сербии, хоть и пфайзер, но бумажка не та, чтобы путешествовать.
Ответить
“Импортную сделаю при возможности” И откуда ж вы эту возможность изыщите?
Ответить
а вы и сейчас, и потом привейтесь!
Ответить
Муж приятельницы электронно голосует. Думает квартиру выиграет. И прививку сделал. Ан нет. Жалко его.
Ответить
8:20: РИА «Новости» уточняет, что часть сотрудников скорой, собиравшихся уволиться, забрала свои заявления.
Т.е. им непривитым можно не увольняться, это только нас кошмарят??
Ответить
ХОРОШИЙ ВОПРОС!

Но там есть подводные камни
Скорей всего, уволившимся медикам уже угрожают уголовным преследованием за распространение фейков о вакцине....

- Сегодня утром мы написали новые заявления — с требованием оставить без рассмотрения прежние заявления… Своей цели мы добились — нас услышали. Заявления забрали все, кроме двоих работников. Но они увольняются по другим причинам, - приводит издание «Набат» слова депутата Облученского районного собрания от КПРФ Ивана Краснослободцева.

Данных о том, какие именно меры были предприняты в итоге, не указывается.
https://newizv.ru/news/society/06-11-2021/vrachi-skoroy-pomoschi-obluchya-v-eao-otozvali-zayavleniya-ob-uvolnenii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
мдаааа, долбанутые на всю голову. Их все равно уже уберут. Только тихо и по одному. С волчьим билетом на весь лоб. Кому такие на работе нужны сотрудники. Да еще и в провинции, где круг врачебный очень тесен
Ответить
А кем заменят людей?
Ответить
роботами
Anonymous
6.11 11:15
роботами
Ответить
свято место пусто не бывает, студентов наберут после 4 курса, они уже фельдшеры
Ответить
В том то и дело! Если б все заявления написали, отказываясь делать то, чего не хотят, уже давно б свернули эту "необязательную" вакцинацию. Муж вот говорит, что у них на работе привитых 0, и ничего :chr2
Ответить
Умеют у нас "уговаривать"
Ответить
По итогам встречи 6 ноября всем медицинским работникам было предложено пройти обследования на антитела к коронавирусу, на основании чего человек будет принимать решение, делать прививку или нет.

https://www.gazeta.ru/social/2021/11/06/14173645.shtml
Ответить
Могу сказать что лично меня останавливает- любое действие, любое лекарство, любой витамин имеет противопоказание, побочку. Да что говорить, даже еда не всем подходит - полезна. От всех известных вакцин есть медотводы . И вдруг! есть то, что 100% подойдёт именно мне... не может этого быть в принципе... как минимум кто то недоговаривает , как максимум- врет
Ответить
Если посмотреть в инструкции к старым вакцинам, то реальных медотводов там очень мало.
А уж если почитать побочки к вакцине, например, от кори-краснухи-паротита...
Ответить
Знаете, у меня аллергия на йод . Это было написано большими буквами на карте. Но видимо врач решил, что это все херня и такого быть не может. Поэтому мне шов от эпизиотомии йодом намазали. Что было после даже не хочу писать - я реально забыла про родовые боли, это было ерундой .... но это типо нормально, не померла же... только я вот так больше не хочу эксперимента
Ответить
Безотносительно странности поведения врача, которого надо увольнять за такое, мы ведь вроде о другом?
То что врачи давали и дают медотводы от старых прививок не равно противопоказаниям к ним в инструкции.
Почему-то в ажиотаже все забыли о побочках к старым вакцинам, которые открыто написаны, и их список "внушает", и делают вид, что их там нет.

Только не подумайте, что я за обязательность прививки от ковида.
Ответить
Я в целом о не компетенции врачей в частности и о том, что они по факту подвергают потенциальной опасности каждого! кому « показана безопасная вакцина».
Ответить
не все обладают аналитическим умом, а люди с ограниченным мышленем принимают все на веру и яростно потом начинают нападать на тех кто имеет отличное от их мнение
Ответить
Да, согласна с Вами, это основное. Лично мне ещё до крайности противно то нескончаемое неприкрытое враньё, которое на официальном уровне окружает вакцину со дня ее создания. Причем народ уже настолько не уважают, что даже не утруждаются новое враньё хоть как то соотносить со старым ((
Ответить
Да, меня крайне оскорбляет что реально ВСЕХ тупыми ,малограмотными , не способными даже к математике и логике считают.
Ответить
Справедливости ради , больгинство такое и есть, как выяснилось((
Тупое стадо, идущее на убой (вакцинацию)
Ответить
да, процентов 90% людей - тупое забитое безвольное стадо. Но это я уже давно поняла, еще до ковида
Ответить
Как быстро куаркод появляется в карт...
про ревакцинацию и куаркод
6.11 15:18
Как быстро куаркод появляется в карте после ревакцинации? Вакцинировалась в апреле, куаркод написано действителен год. А если ревакцинироваться сейчас, то вдруг старый исчезнет, а новый не появится?
Ответить
Тьфу, блин, читаю и думаю: какая ещё карта, на которой должны появиться куаркоды)))) Да ещё и быстро появиться. )))

Для тех, кто не понял:
Вспоминаем карту интерактивную, на которой отмечали зараженных по районам...
типа
https://yandex.ru/maps/covid19?ll=38.915875%2C54.831814&z=7
Ответить
если вы в москве, у меня пришла смс с ссылкой на куаркод минут через 15 после ревак. а старый конечно исчезнет. новый будет тоже на год
Ответить
Сотрудник рассказал, почему медработники скорой в ЕАО забрали заявления

"Заявления отозвали все, кроме двух фельдшеров. Они увольняются все-равно, но по семейным обстоятельствам. Одна, по-моему, переезжает, про другую - не знаю. Но вопрос не решен. Мы создали резонанс, с нами начали разговаривать. Сегодня они нам, единственное, предложили пройти медобследование, сдать кровь на антитела. У нас у всех была надежда, если титр окажется высоким, то нас не будут прививать. Однако, медики нам сказали, что наличие антител не станет отводом от вакцинации и к 15 ноября все равно нужно будет поставить прививку", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, ситуация, по сути, не изменилась, потому что главврач обязан будет отстранить работников без прививки с 15 ноября. "Получается, теперь мы не сами увольняемся, а работодатель должен предпринять меры, согласно положения санитарного врача", - сказал он, добавив, что "это будет коллапс для района".
"С нами вчера встречались для беседы в Облучье. На встречу с коллективом пришли: зампред правительства ЕАО Валерий Жуков, начальник департамента здравоохранения области Андрей Лебедев, главврач нашей станции Владистав Коган, прилетал руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава России Вадим Теплов, были и представители администрации района, заксобрания", - сказал Краснослободцев, заявив, что "все остались при своем мнении, решения не принято окончательного".https://ria.ru/20211106/vrachi-1757858118.html
Ответить
прилетели эти шишки на разборки вот пусть выходят и работают вместо этих несчастных врачей, сил им выстоять
Ответить
Врачи уже забрали заявления. Видимо с ними поработали.
Ответить
А то, объяснили быстро, что работу они больше найти не смогут в госучреждени
Ответить
Всё равно они - молодцы, я считаю! Многие после этой новости поняли, насколько "безопасно" это привитие, если медики готовы уволиться, лишь бы здоровье не потерять (а то и жизнь).
Ответить
Многие утвердились во мнении, насколько безответствекнные люди могут работать на Скорой.
Ответить
троллите?
Anonymous
6.11 16:29
троллите?
Ответить
Абсолютно серьезно. В медицине нечего делать тем, кто способен стать причиной проблем со здоровьем для тех, кто обращается за помощью.
Ответить
Езжайте в Облучье и устраивайтесь там фельдшером. Вы знете, где находится Облучье?
Ответить
Спасибо, у меня другая специализация.
Но да, я привита.
Ответить
Ничего, можете устроиться санитаркой и помогать страждущим.
Ответить
Не... это только типа Вас-засланные казачки ).
Но от того, что Вы еще тут понапишите, ничего не изменится. По этому поводу мнение у народа уже сложилось!
Ответить
"Народ" бывает разный. Боюсь, заслали именно Вас.
Ответить
вы уже ширнулись? если нет, то об чем речь-то?
Ответить
Вы - наркоша? Тогда ясен Ваш бред.
Ответить
заявление забрали, но прививаться все равно не хотят, насильно будут?
Ответить
Не будут. Подождут отстранения))
Ответить
+
и в Прокуратуру, по накатанной в Адыгее дорожке и по следам однозначно высказанного мнения главы КС
Ответить
Быстрее всё узаконят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)