Школа
1038
Anonymous
Все остальное
11.11.21 08:24

Готовы к кодам на поезда и самолеты?

По России. После нового года ожидается.
Готовы к такому?

Свернуть
Ответить
Да. Привита, планирую ревакцинацию лайтом
Ответить
+1
Anonymous
11.11 10:42
+1
Ответить
+1 Да, всё нормально.
Ответить
+100
Anonymous
11.11 12:04
+100
Ответить
+1
Тони KF
11.11 20:48
+1
Ответить
В смысле во все чистое переодеться ?
Ответить
Поездами не пользуемся.
Самолётами тоже не собираемся, пока не кончится вот это всё.
Я сделаю приавивку, только если допуск в спортзал будет по кваркодам.
Впрочем, сын "пометился" на год. Надеется, что помеченных будут нормально учить.
А у нас с мужем на полгода ещё есть метка.
Дальше будем думать.
Ответить
А что не так с самолетами по рф?
Ответить
Если ради спортзала готовы, то непонятно почему по иным нужным вещам не мотивированы. Неужели вся жизнь в спортзале?! 👀🙄
Ответить
Я люблю спортзал и рулить.
А муж не любитель ездить далеко на машине.
Я же наоборот мечтаю в Крым или Грузию НЕ самолётом.
И в Самару НЕ поездом
Ответить
ответ очень странный... рулите))
Ответить
Ну что вы хотите, она всю жизнь живёт как самка, а не как человек, и при этом очень изменчива и внушаема, чужие установки влеркую делает своими... ни работы, ни напрягов- всего лишь помидоры каждый день покупать и вот попу качать на старости лет))))
Ответить
Что интересного в Самаре????
Ответить
Потрясающий модерн и конструктивизм.
Ответить
Это другие деньги же... Лететь надо куда-то и где-то жить и кушать :-)
Ответить
Сильно Вас тряхануло на спортклубе:crazy
Ответить
А что ещё-то делать?
Не сидеть же на Еве целыми днями из дома.
Палево😬
А в клубе и спорт, и Ева, и джакузи, и том-ям))))
Ответить
Тоже приедается. :sad2Вы какой год таскаетесь? Года 2-3?
Ответить
В феврале 3 будет)))
Дома муж работает. Мне неловко бездельничать:animal1
Ответить
Понятно
Anonymous
11.11 13:52
20
Понятно
Ответить
На улице заниматься не любишь? Терпеть не модем залы;);)
Ответить
Нет, конечно
На улице нет всего того, что входит в мой абонемент

https://fitness.more-on.ru/

https://therm.more-on.ru/
Ответить
И давно вы самолетами-то пользовались? :-))))
Ответить
Два года назад
ВесНа 16035 OH*
13.11 21:01
Два года назад
Ответить
Сын куда поступил?
Anonymous
13.11 11:32
Сын куда поступил?
Ответить
МИРЭА
ВесНа 16035 OH*
13.11 21:02
МИРЭА
Ответить
Не готова, хотя и муж, и я привиты. У меня и к новому виду сертификатов вопросы есть.
Кстати, муж переболел через 3 месяца после прививки.
Ответить
Какие вопросы к новому сертификату ?
Ответить
Мне очень не нравится, что в новых qr кодах теперь все личные данные зашифрованы
Ответить
Вы думаете, что с кто-то запишет номер вашего паспорта, а потом с этой бумажкой побежит брать кредит? Не выдают кредит без паспорта.
Ответить
Я в курсе)
Для меня дело принципа просто, нет у меня желания любому вахтеру все показывать. Спрашивается, зачем закон о перс.данных принимали?
Ответить
А что увидит любой вахтер, кроме циферок? Вы уверены, что у него фотографическая память и он запомнит ваш номер паспорта и ещё, бросился вас преследовать? Или у вас с тем вахтером шуры-муры и вы не хотите , чтобы он знал ваш возраст?
Вы бы не нагнетали. Там все данные звездочками запиканы. Я вообще хочу по коду мужа, никто до сих пор не понял, что это мужской код.
Ответить
А какая разница, что он увидит?
Ответить
Разница в том, что он ничего не увидит. Там все звездочками закрыто. Вот я и спрашиваю, чего шугается аноним?
Ответить
Мой тоже примерно через 3. Болели и я и он одинаково . Я не привита.
Ответить
Ну вот а у нас только привитый муж болел + 4 его коллеги, из которых еще один привит был. Это они так в баскетбол поиграли, человек 12 их было, половина были привиты, половина нет, все по домам на удаленке работают, так что 100% там заразились от товарища, который тест на след.день после тренировки сделал, и через неделю еще 4 свалились.

Непривитая дочь и привитая я не заболели.
Ответить
Я очень долгодержалась . На работе болели в кабинете с поездкой в Коммунарку, вообще на предприятии в феврале прям эпидемия реальная была. Болели сильно. Я и две коллеги остались втроём на здание в 2 этажа. Были всем и секретарем и бухгалтером и экономистом. А вот в октябре мы свалились. Но не сильно. И все кто сейчас якобы дельтой болел, болели не тяжело.
Ответить
Да понятно, что все переболеют. И вирус все-таки относительно опасен для хроников и пожилых. Моя сестра в реанимации провалялась, натурально задыхалась, заработала сах.диабет как результат лечения от этой гадости (был преддиабет)

И я не антипрививочница вовсе. Хотя к "слабым" вакцинам отношение двойственное у меня, они в таких масштабах, как сейчас, чреваты как раз возникновением более опасных штаммов. И когда эти штаммы появятся, то понятно, что придется колоться всем.

НО я категорически против кодов
Ответить
А я вообще не понимаю, кому он опасен, а кому нет. Лотерея как она есть. Моя подруга, спортсменка, не пожилая и не хроник, болела так, что уже собиралась умирать. Еле вытащили. В то же время достаточно много знаю пожилых людей с кучей болячек, которые перенесли как обычное ОРЗ без высокой температуры. Я вообще не понимаю, как этот вирус работает. Может зависит от "дозы", которая попала, может еще от чего-то. Но то, что он совершенно непредсказуем, по-моему сомнений у нормальных людей уже нет.
Ответить
Да, лотерея. Но и не совсем, по статистике все-таки больным чаще опасен

И все равно лучше было бы дать переболеть населению, в 2-3 волны. Потери были бы, естественно, но вирус мутировал бы в менее опасную форму с большой вероятностью. А с такими вакцинами, как сейчас, не дающими стерилизующий иммунитет, а позволяющими переболеть легче (если не врут), он станет опаснее, особенно для непривитых, а "бонусом" экономика убита всеми этими действиями правительств.

Но фарш уже не провернуть назад, так что улыбаемся и машем, пытаясь сохранить хотя бы часть прав и свобод, если получится
Ответить
А вирусологи говорят, что мутации чаще бывают там, где нет вакцины.
Ответить
Врут.
Anonymous
11.11 10:10
Врут.
Ответить
Это верно только в случае, если вакцина дает стерилизующий иммунитет и привита значительная часть населения.

Существующие сейчас вакцины такого иммунитета не дают. И речь не столько о скорости мутаций, сколько о том, "в какую сторону". Опасные штаммы вирусов высокой мутации в норме "самовыпиливаются" довольно быстро, т.к. не могут распространяться, мутируют в менее опасные формы (обычные орви). Но если использовать "слабую" вакцину на значительном % популяции, то такие штаммы продолжают гулять, убивая непривитых в первую очередь, так что как только мы получим реально опасный штамм (а вероятность такого исхода очень высока), выбора не останется, прививаться все сами побегут.

А дальше переходим к другому факту из иммунологии: если иммунитет годами держать в напряжении (а от короны прививаться придется регулярно и, вероятно, пожизненно), то очень велика вероятность развития аутоимунных заболеваний.
Ответить
в старых сссровских учебниках пишут, что достаточно третьей ревакцинации, чтоб навсегда изменить иммунитет в сторону необратимых серьезных ухудшений. ревакцинация не будет давать постоянного "плато-защиты", пойдет лавинообразное разрушение иммунитета.
Ответить
Ппц...
Anonymous
12.11 18:36
Ппц...
Ответить
На самолете летали уже по кодам. Тут да, прогнулись, сдали тесты, ради моря и отдыха.
А вот к родственникам не поедем по кодам, на поезде уж точно! Я итак не очень люблю на них ездить, так еще на коды тратиться.. не.
А прививаться ради такого точно не готовы, это уже 100%
Ответить
не готовы! Но если приспичит, будем выкручиваться, в нашей стране обычное дело из простого действия сделать квест
Ответить
По фиг. При медотводе дают код, если что.
Ответить
А что является медотводом?
Ответить
Заболевания крови, панкреанекроз.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
11.11 10:52
Спасибо.
Ответить
Вроде еще неврологические заболевания
Ответить
В смысле? Есть медотвод, никакого кода нет, только справка, которая без результата свежего ПЦР никому не сдалась.
Ответить
У меня тоже только справка.
Ответить
Вы получили? У меня медотвод до февраля, куаркод по болезни в сентябре закончился.
Ответить
У меня есть идея - давайте одного заболевшего предьявлять для нескольких ПЦР:-)
Ответить
Нет. Хотя мы с куаркодами.
А что делать людям в экстренных ситуациях? Когда нужно срочно куда-то поехать/полететь и нет куаркода? Это уж перебор. Можно запретить посещение театра (смотри в записи), бассейна (ходи по улицам с палками, бегай, велосипед, лыжи), но транспорт по куаркоду это уже фашизм
Ответить
Да, у меня есть куар код.
Vaccinium macrocarpon H*
11.11 12:29
Да, у меня есть куар код.
Ответить
начхать,на автомобиле доедем куда нужно,главное чтобы санкциями придавили гребанный Аэрофлот,ощущение,что он по указке внешнего управления,сказал про пуск на самолеты по кодам,стяганули по пяткам золотым,а сегодня туманно намекнули,что санкции им влепят в декабре,они,как уж на сковордке-мы мигрантов не перевозм,отпустите дяденьки,все сделаем-не пустим ни одного без кода на самолет.Игра большая,а цена жизнь простого народа. Ни по каким кодам никуда не пойду,видно что они строят тихой сапой-Уйгуры ,пример,зоны внутри городов,внутри квартала.
Ответить
Готовы. Всем будет хорошо. Половина будет ездить на авто. А вторая половина будет ездить/летать с кодами, ну и видимо сильно дороже, чем сейчас.
Ответить
Ни за что!
Anonymous
12.11 03:34
Ни за что!
Ответить
После нового года? Везёт вам
Ответить
Остаются автобусы и бла-бла-кар.
Ответить
Да тоже подумала... что кто то потеряет, а бла бла кару радость))
Ответить
Впрочем, если везде, куда можно поехать, останется ковидомаразм, смысла и в бла-бла-каре не будет.
Ответить
Не готова. Буду ездить на машине, а что делать
Ответить
А что с вами такое?
Anonymous
11.11 13:24
А что с вами такое?
Ответить
Нет. Это нарушение прав человека. Тем более уже лекарство в США изобрели. Надо с ними налаживать отношения и закупать, а не прессовать электорат.
Ответить
И что, что нарушение прав человека? Нарушали же уже, и ничего, прокатило
Ответить
а вы решили себе свои права добровольно урезать, отказавшись от передвижения по миру
Ответить
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот что в вашей голове.
Ответить
Какие глупости вы пишите
Ответить
Не смешите про лекарство , лекарств от ОРВИ у нас своих хватает , ничего нового в Америке не изобретут. Люди без лекарств от Ковида прекрасно дома сами выздоравливают.
Ответить
Его изобрели за такое-же время, как и вакцину. Оно еще не прошло ни одно КИ. Против вакцины вы идете стройными рядами, а на "коленке сделанное" фуфло собираетесь применять. А, потому что оно из США,
Ответить
Не езжу на поездах и на самолетах по России не летаю. Если такое будет в отношении перелетов заграницу и даст возможность лететь в любую страну, то да, готова. Если пока иначе никак, то пусть хоть так.
Ответить
а мы за эти полтора года раз 5 по стране летали уже - алтай, калининград и т.д. Дочка в питер на поезде ездила.
если введут, то пойду по судам, т.к. это все нарушает мои конституционные права.

я, кстати, привита
Ответить
Ну и мы не сидим в бункере. Два раза слетали в разрешенную заграницу, а по России в Питер на машине ездили.
Ответить
Заграницу мы тоже летали, один раз все вместе и один раз я одна . Но с загранкой понятно, что правила другие.
И на машине, кстати, тоже катались, в НН и Ярославль. Но в лучшие места России даже машиной добраться проблематично так что я резко против кодов, особенно после общения с хорошим иммунологом от науки.
Ответить
То есть от безделия маетесь? Иначе зачем тратить время на суды, если у вас есть код? Пусть Евы этим займутся. Не только тут базарят, а что-то сделают для себя.
Ответить
Потому что мне не все равно. И дочке моей 17
Ответить
Не все равно,вакцина страшная,но привились? Логично,че уж. Ты не померла,чего твоя малохольная должна скопытиться?
Ответить
вы молодец, респект вам. если бы было побольше таких людей, мы бы в этом концлагере не оказались бы сейчас
Ответить
Они решили угробить заодно и транспортную отрасль экономики? Ну не будут рейсы заполняться. Дальше что? На дотации или под нож?

А вот если родители живут в другой области. Если что-то случится с ними, а машины нет, то все, не добраться?
Ответить
Вы ещё не поняли? Места только для белых…правительству глубоко плевать на вас, а на ваших пожилых родственников тем более, для них они балласт. Доход не приносят, а расхода требуют.
Ответить
заодно экология улучшится
Ответить
Так привитые смогут везде ездить , если все привьются , то все будут белыми по вашему. Вы чушь какую.то написали.
Ответить
Значит понимая, что родители живут в другой области и с ними может что-то случиться, люди пойдут прививаться. Ну или покупать сертификат...
Ответить
Не угробится, не переживайте. Большинство кольнется и будет ездить, как ездила. Мы с мужем в шоке, если честно, от того, как Питер проглотил вход по кодам везде, включая промтоварные магазины (не говоря уже о спортклубах, музеях и т.д.) Я думала, раз уж Москва не повелась на это и попытку быстро свернули, то в Питере вообще не прокатит - там всегда было больше думающих образованных людей. Но нет - повздыхали пару дней, и ломанулись за прививками, ажиотаж полнейший, свекры живут в Питере, говорят очередь на укол аж на месяц вперед, в пунктах ТЦ первые дни были просто толпы, ну и выбор вакцин быстро закончился - спутник forever и естественно только двумя дозами. Знакомые, которые были против категорически, в первых рядах побежали, сходили на выставку Дали - народу, говорят тьма, да и в бассейне меньше особо не стало, хотя коды везде тщательно проверяют. Так что...
Ответить
Питер то думающий и образованный? Питер всегда был городом муштрой и такая реакция не удивительна.
Ответить
+1
Anonymous
11.11 09:58
90
+1
Ответить
:crazy
Anonymous
11.11 10:01
:crazy
Ответить
вообще-то Питер - колыбель революции. Был :( А сейчас - вместо залпа Авроры - все побежали на прививку
Ответить
Нету большинства. За прививку и готовые уколоться не более 30%. Надеюсь, их число не увеличится.
Ответить
с чего вы взяли, что не будут???? привитых полно, переболевших тоже. лично знаю людей, которые привились ради путешествий и ресторанов. все высококлассные спецы в разных областях и сферах, все с ВО))
ну такие правила игры. либо играешь и живешь, как раньше, либо не играешь, но и сидишь с ограничениями дома.
Ответить
Я готова, мне пофик на коды, а права мои нарушены столько раз, что +/- 10 раз значения ужене играет.
Ответить
Тьфу, роли не играет
Dlena 94582 H*
11.11 09:22
Тьфу, роли не играет
Ответить
Во всем этом самое вопиющие то, что нет альтернативы по прививкам!!!! При абсолютно разбойничьих мерах ... все так страшно и ужасно- зараза одна на всех , значит чем больше средств защиты, тем лучше. Но- нет! И да, может права наши что раз нарушили , как уже написали, но поездки по аусвайсу- это унижение конкретное и личное
Ответить
Вам же сказались только спутник даёт защиту на146% все остальные прививки( приводили тут ссылку на исследования от 23 до 60( модерна) % при дельте. Зачем вам альтернатива при таком чуде😀
Ответить
Технические образование и жизненный опыт ветерана апокалипсиса не позволяют в это поверить !!!
Ответить
Есть альтернатива - переболеть.
Ответить
Я строго про прививки.
Ответить
не ну вы странная мадам. а почему у вас должна быть альтернативы по омс?сиськи силиконовые по омс никто не вставляет и импланты зубные тоже, например. почему вам должны предоставить пфайзер или модерну или астразенеку?
ну закупят эти вакцины, ну начнут их продавать по 1000евро за вакцину, вы же первая начнете орать о дискриминации и о том, что импортная вакцинация только для богатых и т.д. недовольных будет еще больше, чем сейчас.
вы хотите реальную альтернативу? - ну езжайте в прибалтику за свой счет и делайте там модерну. без проблем.
Ответить
Я буду на машине путешествовать. РЖД в опросе так и ответила. В этом году были в Адыгее, АбрауДюрсо, Севастополе, Логопарке, кудыкиной горе, известковом монастыре,Небуге , в Ростове ввели как раз куаркод но не понимали ещё как его считывать…
Ответить
90% наших поездок - на машине. Без 10% обойдемся пока. Нет острой необходимости в самолетах и, тем более в поездах.
Ответить
Нормально отношусь. Как и к любым мерам, обеспечивающим безопасность передвижения.
Привита Пфайзером, поэтому приходится сдавать пцр перед каждым полётом. Через полгода, если не признают европейский сертификат, пойду искать спутник лайт.
Ответить
Обеспечить относительную безопасность можно только КАЧЕСТВЕННЫМ экспресс-тестированием перед посадкой всех без исключения пассажиров. При чем тут прививка вообще?
Ответить
Вы эпидемиолог или инфекционист? Я нет. Моя профессия о другом. Я вижу только, что до сих пор у медицинского сообщества нет единого мнения по этому вопросу.
Ответить
Единого мнения и не может быть, тут все на вероятностях и знаниях достоверных.

И даже у тех, кто поддерживал локдауны и вакцинацию, сомнения есть в правильности принятых решений, и их все больше и больше
Ответить
Вот поэтому я и отношусь к кодам нормально. Главное, чтобы самолёты летали, а поезда ездили.
Ответить
+100. Никто не рад кодам, прививкам и маскам-каскам. Но если это единственный шанс жить сейчас, а не сидеть дома и ждать у моря погоды, то пусть так. Не верю, что это навсегда.
Ответить
Вы сейчас сказали глупость))
Ответить
Про экспресс там все правильно написали, даже ПЦР за 72 часа не показатель. Я уже написала, что у меня привитый муж ездил в командировку, за пределы России, дополнительно требовали ПЦР, зашел к сестре, хотя она предупреждала, что у нее температура, через три дня летел в самолете уже больной. Вирус такой, что ровно 2 суток и все, ты болен. Так что все эти сертификаты о прививках и даже ПЦР за 72 часа вам ничего, абсолютно ничего не гарантируют!!!
Ответить
Я просто вижу, что вакцинированные тоже болеют и, соответственно, тоже заражают. Не видеть этого невозможно. Как я могу чувствовать себя в безопасности, если рядом со мной в том же Сапсане сидит кашляющий человек, гарантом незаразности которого является бумажка о том, что когда-то он что-то себе вколол?
Ответить
Вот +100

И это только вершина айсберга
Ответить
А я и не кашляла😂😂😂и муж тоже почти не кашлял. У меня голова болела. Вот ещё раз спрошу кто из-за головной боли отменит поездку? Если других симптомов нет.
Ответить
Если вы тоже привита, то вам грозит заболеть не тяжело и остаться живой. Если вы не привита, то как повезет. По большому счету почему это должно быть проблемой привитого человека? С другой стороны, если говорить о полной стерильности всего вагона поезда, то конечно это возможно только с каким-нибудь крутым экспресс-тестом прямо на входе в поезд. Но скорее всего это невозможно. Представляете, сколько будет продолжаться посадка в поезд, если каждого будут тестировать и ждать результат.
Ответить
А если ехать долго?;) как часто тестировать надо?
Ответить
Если никого не впускать и никого не выпускать, то можно большое не тестировать.
Ответить
А вы в курсе, что инкубационный период еще бывает?
Ответить
В курсе. Потому и говорю, что в этом случае должны быть очень крутые суперчувствительные тесты. Но таких нет.
Ответить
Нет. Но я хочу летать и ездить сейчас, а не когда-то потом, когда изобретут тесты, лекарства и вечную жизнь.
Ответить
И проводника? Заварить двери поезда до конечной станции? И почту из почтовых вагонов не выгружать? И водой поезд не заправлять? :crazy
Ответить
Код не обеспечит безопасность, скорее сделает все хуже. Я не ярый антипрививочник, но мои знакомые привитые многие переболели август -ноябрь. Причём некоторые в очень легкой форме, с которой даже больничный не дадут. Поняли только по тесту, который сделали им как контактным .
Ответить
Почему в таком случае код делает хуже? В том и суть прививок: сделать болезнь не опасной. То, что вирус никуда не уйдет от нас, ясно. Но будет это обычное ОРЗ или тяжелая болезнь с поражением легких - две большие разницы, как говорится. Таким образом, если в поезде едут только привитые, гипотетически заразиться друго от друга они могут, конечно. Но это будут не тяжелые больные. Непривитые в таком случае могут заболеть тяжело. В теории. На практике я знаю привитых, которые болели не так чтоб очень легко, к сожалению. Без больницы, правда, но всё же с поражением легких и довольно долго.
Ответить
Есть и тяжелые привитые, реально . Я пишу под своим ником, ни приуменьшаю, ни приувеличиваю. Вообще не понятен механизм болезни. Я мучалась головной болью 4 дня. Ну кто из-за головной боли отменит полёт? Потом в конце недели нюх пропал. Прививки опасны смазанностью симптомов. Один привитый почитает и посопливится, а другой на ивл попадёт. И прививки все же вызывают, как и сам ковид тромбирование. Заболеешь или нет - лотерея, а с прививкой шанс сердечно-сосудистых больше.
Ответить
Ну а как эта прививка может помогать, если уже другой штамм? Никак. Только ослабление организма. Они хоть как-то чухнулись бы, поменяли хоть что-то... А так уже даже ранее привитые понимают, что это все ерунда.
Ответить
Зависит от того, что за штамм и каков механизм действия вакцины, может и помогать
Ответить
угу, как обычно на 146%
Ответить
Да есть и умершие от ковида привитые. Мой одногруппник, например
Но у него к 70десяти была инвалидность по онкозаболеванию, многолетний алкоголизм в анамнезе с поражением печени и до кучи ещё всего. Но прививаться он побежал одним из первых, и ревауцинировался сразу же. Потому что именно это подарил ему возможность вести активную социальную жизнь: работать, учиться, путешествовать, встречаться с друзьями.
Я нормально отношусь к кодам и прививкам, потому что сейчас это единственная возможность жить нормальной жизнью, а не потому что считаю, что прививка спасает от вируса или заражения.
Мы москвичи, мужа заставили привиться на работе, хотя он переболел (легко) и антител было 1200+. Выждал полгода после Спутника и привился Пфайзером. Потому что это единственный способ свободно путешествовать по европе. Мы живём здесь и сейчас, и сколько ещё той жизни кому осталось - одному богу известно.
За здоровьем следим, системная нутрициология и интегративная медицина - моё всё.
Ответить
интегративная медицина -мне понятна, и но она очень настороженно относится к прививкам. Под интегративной медициной я понимаю обдуманное питание + правильное применение микроэлементов + системное отношение к организму как единому органу.
Ответить
Да, все правильно. Но там и подготовка к прививкам есть, и протоколы постпрививочные и постковидные. Одним словом, я выбираю обдуманный подход к здоровью и активную социальную жизнь, а не бред преследования и теорию заговора.
Ответить
ппксну
Anonymous
11.11 23:59
ппксну
Ответить
А все привитые живут только с привитыми? Они не ходят в аптеки и магазины, куда ходят непривитые? Не говоря о том, что многие привитые "с тяжелыми хроническими заболеваниями". Это про то, что, как нам пишут, тяжело болеют и умирают привитые, имеющие тяжелые или несколько хронических заболеваний. Я пишу ровно в контексте официальных новостей, даже в этом контексте концы с концами не сходятся.
Ответить
по куар коду по России не буду путешествовать, в загранку отдам предпочтение иностранным авиаперевозчикам, вот и проголосуем рублем :ups1
Ответить
А иностранным перевозчикам разве код не нужен?
Ответить
нет, не нужен, покупай билет и лети, во многих странах, если нужен пцр тест можно по прилету сдать и даже бесплатно.
Ответить
Да? Огласите хоть пару стран.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
11.11 16:08
Да? Огласите хоть пару стран.
Ответить
В египет летела туркишами, по прилету пцр тест 30 долл. Покупка билета и перелет свободно без кодов. В финлянцию тоже покупка и перелет без кода, по прилету тест бесплатно, но по туризму сейчас туда не заедешь, нужны более весомые причины, сейчас популярна такая услуга за деньги могут и бизнес визу в любой шенген оформить.
Ответить
Конечно, нужен
mllerelena H*
11.11 10:31
Конечно, нужен
Ответить
конечно, нет, кирдык вашему Аэрофлоту будет, поэтому он сразу сказал продавать будем без кодов, иначе продажи совсем накроются
Ответить
Так там тоже самое, только их прививки надо....
Ответить
Никуда не поеду. И пусть ржд обвалится к чертям
Ответить
Точно. Провались они пропадом!!!
Ответить
Ржд это нафиг не сдалось, если подумать. Это указивка сверху, очевидно же. Ну и доп способ отмыва бабла, пока еще можно

Несмотря на это, обвалу ржд я точно не порадуюсь, как не радуюсь экономическим ударам по любым другим отраслям в нашей стране.

З.ы. Я против введения сертификатов вакцинированных.
Ответить
ржд вроде отвечало что внутри россии у них коды на поездки не введут
Ответить
говорить можно что угодно, но систему они разрабатывают "на всякий случай". и я не думаю, что это им в голову просто так взбрело
Ответить
Да, но опросец уже прислало РЖД мне лично, поеду ли я по куару или там со справкой об антиителах?
Ответить
а оно и обвалится
сколько поездов в прошлом году просто отменили и этих маршрутов больше нет
сейчас заполненность небольшая
что творят гады сами не ведают
у нас в апреле прошлого года после локдауна позакрывалось куча магазинов и точек общепита
и больше они не открылись
я точно не буду прививаться ради поездок и театров,хотя очень это дело люблю
морально уже готова дома сидеть
кстати и отели по кодам
на машине приедешь хрен вселишься
Ответить
В апарты ездить
Anonymous
11.11 10:05
В апарты ездить
Ответить
Никакие коды не нужны для заселения в апарты
Ответить
Как это не нужны? Только вернулись из Адлера и Красной Поляны. Коды везде спрашивают - в отеле, апартаментах, ресторанах и почти во всех кафе.
Ответить
Даже простая электричка по коду?
А вообще-убьют транспортную и туристическую отрасль по России, придется многих уволить. А пособие только по коду. Будут , наверное, голодные бунты.
Ответить
Не убьют. Побегут за кодами.
Ответить
+1. И бунтовать не пойдут, в инете повозмущаются и всё. Питер тому яркий пример.
Ответить
Пофиг, у меня уже есть.
Ответить
Кто на машине- ведь без ку ку кода будет ни ТО пройти, ни страховку оформить, ни машину купить/продать. Думаю, что банк карты тоже к кодам подвяжут..
Уак в Акопалипсисе- без этой печати темной ни купить, ни продать..
Ответить
не будет такого, за мкад давно выезжали? Вон уже в МО куар коды отменили, не долго музыка играла, одно дело бумажки подписывать, другое на местах выполнять, Россия - это не цифровая Москва, лапотную Русь куар кодами не закидаешь)))
Ответить
мы тут и слов-то таких не знаем - что еще за куркод
Ответить
Да ладно вам, я в 1600 км от Москвы, у нас коды нужны в кинотеатры, музеи, кафе, даже в пиццерии спрашивали.
Ответить
В ТЦ, где моя дочка работает, вчера устроили вход по кодам. Поставили у дверей проверяльщика. Он спрашивал у всех, есть ку-код? Ему отвечали: нету у меня никакого кода, иди на х.й. Или просто - иди на х.й. И проходили. В конце дня он сказал, меня столько раз еще никогда в жизни не посылали...
Ответить
вот-вот :) Очень нужен этот код пенсионерам. У нас в магазине тоже охранник в первый день "пандемии" строго требовал у входящих маски. На второй день уже стоял, молча прислонившись к стене :)
Ответить
Ааааа супер 🔥🤣👍🔥🤣👍🔥🤣👍🔥🤣👍
Ответить
времена не выбирают в них живут и ум...
самка подкустовного выползня H*
11.11 10:01
времена не выбирают
в них живут и умирают
Ответить
Да. Так. Именно так. Кто бы мне сказал в 1982 году в день смерти Брежнева, что вот такая жизнь будет...
Ответить
какая интересная взаимосвязь:mda
Ответить
Да, отлично будет.
Еще бы пускать начали в шенген и вообще красота.
Ответить
Вы имели в виду "пускать"? Разве сейчас в РФ есть запреты на выезд из страны?
Ответить
По земле запрещено
Ответить
Пускать - это не выезд, это въезд.
Выезд - это вЫпускать.
Ответить
Так нас как раз таки не пускают. Если привьетесь Пфайзером, то без проблем въедете во многие страны.
Ответить
это если самолеты летать будут и если не введут доп.правил
Ответить
А я о чем пишу, хочу, чтобы пускали.
В какие многие страны я въеду, например?
Ответить
С Пфайзером? Да практически во все.
Ответить
Но визу-то просто так не дают.
Ответить
Получить туда, куда дают, слетать разок, а потом с этой визой в любом направлении. У меня, например, есть греческая виза, полученная летом. Если бы была привита возовской вакциной, полетела бы сейчас в Испанию или Францию прямым рейсом.
Ответить
Хм. Логично )
Я просто не заморачивалась еще, не до этого было.
Ответить
А что, пфайзер не яд, он не отвечает за то, чтобы остался золотой миллиард?
Ответить
При чем тут яд или не яд и тем более ваш бред про теорию заговора? Мы говорим о том, что большинство стран не пускают привитых Спутником туристов.
Ответить
Пускать (официально, а не через 33 забора) начнут, если признают наш сертификат. Но что-то пока затишье на эту тему.
Ответить
Самолетами и поездами нет, а вот на личном транспорте не выпускают;)
Ответить
Простите, как практически выглядит запрет на выезд из РФ на личном транспорте? Я подъезжаю к границе с Финляндией, например, имея шенгенскую визу, выданную Финляндией, и... российский пограничник говорит, что мне выезд из РФ запрещен? Автомобиль не украден, я не нахожусь в розыске и приставам ничего не должна. На каком основании? Каким документом и когда ввели выездные визы?
Ответить
Именно так российский пограничник и говорит. Есть соответствующее постановление. Можете попробовать прорваться, нам потом расскажете
Ответить
Хотелось бы видеть ссылку на документ.
Ответить
-
Anonymous
11.11 10:45
-
Ответить
Распоряжение правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р
Ответить
А погранцы любой страны вообще имеют решающее слово пускать кого-либо или нет.
Ответить
И все, кто пересекает границу, это знает. При наличии любой визы, решение принимает офицер на границе, и так было всегда)
Ответить
именно так обстоят дела с выездом на автобусе или личном транспорте, например, в Беларуссию. А вот поездом и самолетом можно :) Это ж не про вирус
Ответить
Проснулись? Выезд из рф закрыт по земле. Что вам скажет пограничник? Нет оснований для выезда
Ответить
Мне кажется, для некоторых случаев открыт, или был открыт. Наш сосед летом приезжал на машине из Казахстана вместе со всей семьей.
Ответить
Если все-таки беженцев введут санкци...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.11 10:15
Если все-таки беженцев введут санкции против Аэрофлота, а в ответ наши запретят перелеты над Россией, то в совкупности либо загнутся и Аэрофлот и туристическая отрасль либо Аэрофлот на свои дотации и компенсацию морального вреда сожрет столько бюджетных денег, что дыра станет невъебической... Тут да, конечно, самое время коды вводить
Ответить
Блин, нам еще и за беженцев прилетит? Ну только их нам еще не хватало...
Ответить
Власти Евросоюза рассматривают возмо...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.11 10:24
Власти Евросоюза рассматривают возможность введения санкций в отношении российского «Аэрофлота» в начале декабря из-за ситуации, которая сложилась на польско-белорусской границе. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника Евросоюза.

Под новые санкции могут попасть физические и юридические лица, которые причастны к перевозке мигрантов к границам Евросоюза через Белоруссию. По словам собеседника агентства, кроме российской авиакомпании, речь также идет о турецкой Turkish Airlines. Новый пакет санкций ЕС может объявить совместно с США и Великобританией, уточнил он.

В случае санкций против «Аэрофлота» Россия может рассмотреть вопрос о запрете пролета западных авиакомпаний над территорией страны. Об этом РИА «Новости» сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Если введут санкции против нашей авиакомпании, мы введем аналогичные санкции против их компаний, которые очень сильно зависят от России в силу ее географического положения», — сказал сенатор.

Джабаров подчеркнул, что если санкции ЕС коснутся отдельных должностных лиц в «Аэрофлоте», то аналогичные меры могут быть введены Россией в отношении должностных лиц западных авиакомпаний.
Ответить
Логика.
Anonymous
11.11 10:39
Логика.
Ответить
Всё чудеснее и чудеснее...
Ответить
а, ну тогда да - можно и куар-коды ввести до кучи
Ответить
Да хватит уже нагнетать. Не будет этого. Про пропуска в том году тоже много трЫндели. Дамы, вы все такие тревожные! Прекращайте уже.
Ответить
Разве пропусков не было?
Ответить
Ну были и что? Долго? Они такие же люди, они пробовали разные способы удержать людей дома. Разве это не логично? Да, было много дебильного в их решениях, но с таким еще современное человечество не сталкивалось. Но тетки вещали, что это с нами так и останется. Кудахтали только, столько времени на это ушло.
Ответить
Поживем-увидим;)

А насчет пропусков: сертификаты - это не то же самое разве?
Ответить
В топе идет речь о постоянном явлении. Это временная мера, неужели непонятно? Запугивают, чтобы прививались люди. В этом все средства хороши.
Ответить
Ну очевидно же, что это не временная мера.
Если только восстания это время приблизят)
Ответить
Однозначно временная. Вспомните, сколько продлился летом вход по кодам в рестораны.
Ответить
Нет, это не тот случай сейчас
Ответить
А опрос зачем ржд прислали?
Развлекаются? Как минимум прощупывают...
Ответить
Я не видела никакого опроса. Не знаю, о чем речь. И они сами наверняка не знают, что будет дальше. Типа как на еве.
Ответить
Вот такой
10. Учитывая текущую ситуацию с вводом правительственных ограничительных мер по предотвращению распространения коронавируской инфекции, как бы Вы отреагировали на допуск пассажиров в поезда по QR-коду?
Да, это правильно, я сделал прививку и у меня уже есть QR код
Да , это правильно, я планирую сделать прививку и получить QR код
Нет, я не планирую прививаться, поэтому придется отказаться от поездки на поезде
Я бы предпочел доступ в поезд по ПЦР-тесту
Я бы предпочел доступ в поезд по справке о наличии антител (переболел
Ответить
Там еще есть пункт "другое" - можно было написать что угодно, например "оставьте, как было!"
Ответить
Будет. В Сингапуре непривитых заболевших лечат уже платно. У нас с Нового года ожидается (
Ответить
Простите, а причем тут Сингапур?)))
Приведите лучше пример с Китаем, где на улицах людей отлавливали и кололи прямо на месте. Почему это не приводите в пример?)))
Ответить
Вы хотите, как в Китае?
Ответить
Так это вы хотите, если пишете про Сингапур).
Ответить
"Хотите - раз пишете" - ошибочной вывод. Выше не верят, что будет хуже. Я привела пример, как может быть и что обсуждается сейчас у нас. Надеюсь, что не пройдет.
Ответить
Я уверена, что не пройдет. Но про Италию тоже можно пример написать. Там у них на работу тоже только по кодам теперь. И что? У каждой страны свой путь. И Сингапур, я думаю, это последнее, на что наши будут ориентироваться. В Сингапуре вообще очень законы строгие и беспощадные. Но однако те, кто там был, очень нахваливают за чистоту и порядок, но не думают о том, какой ценой это все...
Ответить
Были. Знаем. Штрафы за брошенную бумажку драконовские. Но и урны есть, куда бросить.
Ответить
по факту в Сингапуре МНС - медпомощь платная и оплачивается со счёта, который формируется исходя из дохода гражданина. Это как они ее отменить собрались? Залезут в счета граждан?

MediSave - это медицинский сберегательный счет под личным счетом CPF, который используется для оплаты будущих медицинских расходов, а также взносов по полисам медицинского страхования. Фонды могут быть объединены внутри и между всей большой семьей. Совет Центрального фонда обеспечения персонала, система социального обеспечения, позволяет гражданам Сингапура откладывать средства на различные расходы, включая выход на пенсию, здравоохранение и ипотеку. Граждане могут делать ежемесячные взносы на три разных счета: 1) обычные счета для оплаты жилья, страхования, инвестиций и образования, 2) специальные счета для пенсионных и инвестиционных расходов и 3) счета MediSave для расходов на госпитализацию и медицинского страхования. Взносы MediSave обычно составляют от 8 до 10,5% от заработной платы человека и ограничены лимитом в 52 000 долларов. Эта форма счета медицинских сбережений требуется всем работникам; лица моложе 55 лет обязаны вносить 20% своего заработка.
(с) Вики

Если гражданин уезжает из страны, ему эти средства выплачиваются. е ли умирает, то переходят наследникам.
Ответить
Кошмар, какая идиотская система. И 20% - это прям много.
Ответить
Отличная система
Anonymous
11.11 14:41
Отличная система
Ответить
+1. великолепная для честных налогоплательщиков, для тех, кто не платит, а пользуется - кошмарная...
Ответить
значит буду пцр-иться перед поездками :-(
Ответить
Из всех отписавшихся вас считала адекватной, зря, наверное.
Ответить
Не готова.
levitan ♧ Clair
11.11 10:35
Не готова.
Ответить
Готова. Мне это безразлично.
Ответить
+100
Anonymous
11.11 12:04
+100
Ответить
Я вынуждена летать. Поэтому и привита, и тесты сдаю.
Ответить
ПЦР тоже дает кауар код. Если кому позарез нужно лететь, а прививку делать не желает, не проблема сделать пцр. А если принципы дороже, значит лететь не настолько уж важно и можно остаться дома.
Ответить
Пцр не будут принимать. Только вакцину без пцр. Можно болеть только привитым.
Ответить
кто вам это сказал???
Ответить
Читайте анонс закона внимательно. Пцр могут брать только у тех, у кого офиц мед отвод с куаром на медуслугах. Или у иностранцев , привившихся иной вакциной.
Ответить
Пока даёт.После принятия закона-нет.ПЦР будет действовать только для имеющих официальный медотвод.
Ответить
Скорее бы все накрылось! Везде.
Ответить
+++ за! И как можно быстрее!!!
Ответить
Ну вот хакеры уже добрались до мессенджеров и даже до гос. услуг. Если они и дальше продолжат в том же духе...
Ответить
Жму руку!:party2
Anonymous
11.11 11:58
Жму руку!:party2
Ответить
Да, только всеобщий коллапс весь этот абсурд уничтожит. По-хорошему уже не получится, видимо. Только буря. "Пусть скорее грянет буря! " переживем
Ответить
Да... Чем бредовее меры и хуже последствия этих мер, тем быстрее всё придёт к логическому концу.
Ответить
+мильëн!
Anonymous
11.11 13:49
+мильëн!
Ответить
+100000
KsUcHa 4357 OH*
11.11 13:54
+100000
Ответить
главное - дожить до этого :) Есть стимул
Ответить
Не буду пользоваться. Нет суровой необходимости.
Ответить
Пережду. Долго это точно не протянется. Бизнес взвоет.
Ответить
Пусть сильнее воет. И бизнес, и люди. Чем сильнее действие, тем сильнее противодействие. Побольше абсурда!)
Ответить
Россия с ЕС щас гавном перекидывается, кто кому летать запретит из-за Лукаша. Можете не ругаться, всё накрылось медным тазом.
Ответить
Вот бы наши в отместку запретили этот цирк с кукукодами.
Нато еще у порога, тоже надежда, что перестанем себе в ноги стрелять.
"Самое время" сейчас людей гробить и третировать. (Сарказм)
Скорее всего, лекарство давно есть от ковида. Пусть его вытаскивают из загашника.
Ответить
Писали же в соседней теме, что назначили коронавир , но сказали 3 года не заводить детей. Вот вам и лекарство
Ответить
Да там сдохнуть можно, пока читаешь про эти таблетки:
https://www.vidal.ru/drugs/coronavir

Побочное действие
Со стороны крови и лимфатической системы: часто - нейтропения, лейкопения; редко - лейкоцитоз, моноцитоз, ретикулоцитопения.

Со стороны обмена веществ: часто - гиперурикемия, гипертриглицеридемия; нечасто - глюкозурия; редко - гипокалиемия.

Со стороны иммунной системы: нечасто - сыпь; редко - экзема, зуд.

Со стороны дыхательной системы: редко - бронхиальная астма, боль в горле, ринит, назофарингит.

Со стороны пищеварительной системы: часто - диарея; нечасто - тошнота, рвота, боль в животе; редко - дискомфорт в животе, язва двенадцатиперстной кишки, кровянистый стул, гастрит.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - повышение активности АЛТ, АСТ, ГГТ; редко - повышение активности ЩФ, повышение концентрации билирубина в крови.

Прочие: редко - аномальное поведение, повышение активности КФК, гематурия, полип гортани, гиперпигментация, нарушение вкусовой чувствительности, гематома, нечеткость зрения, боль в глазу, вертиго, наджелудочковые экстрасистолы, боль в грудной клетке.

Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к фавипиравиру; печеночная недостаточность тяжелой степени (класс С по классификации Чайлд- Пью); почечная недостаточность тяжелой степени и терминальная стадия почечной недостаточности (СКФ<30 мл/мин); беременность, планирование беременности, период грудного вскармливания; детский возраст до 18 лет.

С осторожностью

Пациенты с подагрой и гиперурикемией в анамнезе (возможно повышение уровня мочевой кислоты и обострение симптомов), пациенты пожилого возраста, пациенты с печеночной недостаточностью средней степени (СКФ<60 мл/мин и ≥30 мл/мин).

Применение при беременности и кормлении грудью
В доклинических исследованиях фавипиравира в дозах, сходных с клиническими, или в меньших дозах, наблюдалась гибель эмбриона на ранней стадии и тератогенность.

Фавипиравир противопоказан беременным, а также мужчинам и женщинам во время планирования беременности.

При необходимости применения фавипиравира у женщин, способных к деторождению, а также находящихся в постменопаузе менее 2 лет, необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Повторный тест на беременность необходимо провести после окончания приема фавипиравира.

Женщинам, способным к деторождению, и мужчинам, способным к зачатию, следует объяснить в полной мере риск, связанный с приемом фавипиравира.

При распределении в организме человека фавипиравир попадает в сперму.

Необходимо использовать наиболее эффективные методы контрацепции (презерватив со спермицидом) во время лечения фавипиравиром и после его окончания: в течение 1 месяца женщинам и в течение 3 месяцев мужчинам.

Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов мужчин не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами.

При предположении о возможном наступлении беременности необходимо незамедлительно отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

При необходимости применения в период лактации необходимо прекратить грудное вскармливание на время лечения фавипиравиром и в течение 7 дней после его окончания, т.к. основной метаболит фавипиравира выделяется с грудным молоком.

Применение при нарушениях функции печени
Противопоказания: печеночная недостаточность тяжелой степени (класс С по классификации Чайлд- Пью).

С осторожностью: пациенты с печеночной недостаточностью средней степени (СКФ<60 мл/мин и ≥30 мл/мин).

Применение при нарушениях функции почек
Противопоказания: почечная недостаточность тяжелой степени и терминальная стадия почечной недостаточности (СКФ<30 мл/мин).
Применение у детей
Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.
Применение у пожилых пациентов
С осторожностью применять у пациентов пожилого возраста.

Особые указания
Применение возможно только в условиях стационара.

При развитии побочного действия необходимо сообщать об этом в установленном порядке для осуществления мероприятий по фармаконадзору.

До начала приема фавипиравира необходимо предоставить письменную информацию пациенту об эффективности препарата и рисках, связанных с его применением (в т.ч. о риске влияния на эмбрион и плод) и получить письменное согласие на применение препарата.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.
Ответить
Да кому это ЕС нужна. Хрен бы с этой Европой, им же хуже. Египет и Турция рады и нашему Спутнику.
Ответить
Зря вы так. Германия хотела Спутник закупить. Она просила обычную гокументацию. Запрашивала несколько раз. Ей предоставили херню. Мой вывод: Россия Спутник продавать Европе не хотела.
Ответить
И? Даже если это и так . А что РФ обязаны были? С каких пор РФ всем все должна? Хотят продают, не хотят, не продают.
Ответить
А как её признать без документации?! Венгрия вон вернула. Говорят, там не то вещество, что описано в документации.
Ответить
Так речь о признать или продать? Это разные вещи.
Ответить
Чем им хуже? У них туристов и без нас хватает.
Ответить
Туристов много не бывает. Чем их больше, тем лучше для любой страны. Так что да, без русских туристов им хуже.
Ответить
Был опрос, вот не запомнила в каком туристическом городе Европы, и жители проголосовали, что без туристов им лучше.
Ответить
Так туристы не для жителей, а для экономики страны. Вы этого не знали?
Ответить
Я думаю, там не самые глупые люди живут. Или вы всех, кроме себя, таковыми считаете?
Ответить
Вы о чем вообще?
Vaccinium macrocarpon H*
11.11 23:18
Вы о чем вообще?
Ответить
Если бы им было хуже, они бы пускали россиян, как это делают Греция и Венгрия. Но они не настолько бедны, поэтому для них туристом больше, туристом меньше - неважно. Германия живет не толко туризмом, основная доля прибыли не из этой отрасли.
Ответить
Нет, не собираюсь прививаться.
А когда давят, я ещё больше упираюсь. Не люблю давление)))
Ответить
260
Вы всегда сверху? :-)
Ответить
Аналогично. Когда на меня пытались давить на работе,.я сказала, что эффект будет противоположным. Отстали.
Ответить
Умница Вы, побольше б таких!
Ответить
прекрасная реакция здоровой психики :cool2
Ответить
Интересно, а на пригородные поезда тоже надо будет? Или только на дальнего следования?
Вообще, слабо себе это представляю..
Ответить
Можно элекричками на перекладных.. уже писала выше. А что делать?)
Ответить
Да не возможно это у нас в стране в принципе. Максимум входы на жд вокзалы сделают по кодам. Народ будет садиться в поезда с полустанков, на ходу запрыгивать.
Ответить
После Нового Года "либо падишах сдохнет либо ишак". Давайте доживём сначала, а там посмотрим.
Ответить
А после это когда? в феврале? летом ? Через год?
Ответить
Очень надеюсь что этого все же не будет. Прививку сделала, до августа код есть... но перенесла ее гораздо тяжелее чем ранее ковид и ревакцинацию делать совсем-совсем нет желания. А живем мы в городе куда ТОЛЬКО самолетом и можно добраться, по семейным обстоятельствам летаю довольно часто сейчас... в общем, к кодам на транспорт я не готова.
Ответить
Пусть катятся к х..ям, ядом колоться не собираюсь и никто из семьи не уколот. Будем передвигаться на машине, если уж позарез нужно будет.
Ответить
+1000. Те же мысли
Anonymous
11.11 12:56
+1000. Те же мысли
Ответить
⚡️Власти внесут два законопроекта о обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах, мера будет действовать до июня 2022 года

— После 1 февраля предъявлять ПЦР тесты смогут только те, кто получил медотвод от прививки.

— Работу общественного транспорта, аптек, продуктовых магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает.
Ответить
⚡️ Второй законопроект вносит изменения для покупки билетов на самолёты и поезда — РБК

— На междугородных и международных рейсах вводятся обязательные QR-коды о прививке, о перенесенном заболевании или документально подтвержденный медотвод.

— Те, кто купил билеты, но не сможет ими воспользоваться из-за отсутствия QR-кодов, получат возможность их сдать и вернуть полную сумму в течение 30 дней.
Ответить
Я вот помню.... бывали времена, когда билет на поезд стоил как обе зарплаты моих родителей. А самолеты и такси были чем то из области фантастики. Даже по радио Эльдар Рязанов говорил, что смотрит свой фильм про "ты летишь в Ленинград" как фантастику.... ну и что? Славно жили, дружно... на своей улице. Не ездили вообще никуда. В мае сажали картошку, летом крутили бесконечные банки с вареньем и огурцами.... и это продолжалось лет 5. И не в войну. А вот когда я в школе училась и в институте. Потом стали появляться возможности, например, в плацкарте до москвы доехать. Уже через лет 10 все спокойно летали в турцию и египет. Все пережили. И это переживем. Главное людьми оставаться.
Ответить
Вот именно, людьми оставаться. Я УВЕРЕНА, что эта "вакцина" превращает человека в НЕлюдя. Антропологический переход.
Ответить
Я кстати к прививкам спокойно отношусь...сделала ) а вот куаркоды эти пугают, хотя у меня он и есть, я принципиально им не пользуюсь. Не хочу социального рейтинга.
Но я вот вспоминаю, что в 90х ведь все тоже самое было, отказались от поездок, ресторанов, магазинов... зато стали много общаться, дома с друзьями собираться) а ведь еще был период когда в москве ловили всех без регистрации... тут я тоже получила большой опыт "выживальщика" ;) но все прошло)) и это пройдет...
Ответить
Все это кто?
Всего 20% россиян имеют загранпаспорта. И меньше 10% хотя бы раз в год выезжают за границу
Ответить
Все кто хотел...
Anonymous
11.11 20:40
Все кто хотел...
Ответить
Ээээээ.... а пцр?
Anonymous
11.11 13:31
Ээээээ.... а пцр?
Ответить
Только лицам с куарным медотводом, то есть никому
Ответить
Да все привьются и эти коды будут у всех ,как паспорта и все будут ездить куда хотят.
Ответить
Не дождетесь. Я переболела, у меня уже 8 месяцев достаточно высокие антитела, считаю прививку для себя бессмысленной. Прививаться не буду.
Ответить
Так переболевшие это все равно что привитые , разницы нет, и у тех и у других куаркоды есть.
Ответить
Переболевшим с официальным больничным куар давался кажется на 6 мес. В сообщении указывается 8 мес. Уже никакого кауро. А сколько переболело без официального оформления факта заболевания (я например, симптомы были сутки)
Ответить
На полгода у переболевших куриный код
А дальше что делать?
Колоться не собираюсь на под каким соусом
Ответить
Так и не прививайтесь.
Vaccinium macrocarpon H*
11.11 22:44
Так и не прививайтесь.
Ответить
Меня это не волнует. У нас есть коды, все ок)
Ответить
Сначала разрешите импортные вакцины, пусть они будут доступны в платных центрах. Дайте гражданам право выбора вакцины, право выбора что им колоть в свой организм, хотя бы так. А то получается принудиловка и насилие какое то, по другому это назвать не могу. Только мое имхо.
Ответить
Разницы между нашими вакцинами и импортными нет , люди либо вообще против всех прививок от Ковида , либо за и спокойно делают привику Спутником. Кому надо для Европы , то едет туда колет себе Пфайзер.
Ответить
из одной бочки разлиты
что в импортных есть светящиеся люминесцентные частицы
что в спутнике
гинцбург сам сказал что маркерами будут определять кто привит а кто сертификат купил
значит и в спутнике частицы есть
Ответить
Не правда. И насчёт, что "нет разницы" и насчёт что "не хотят прививаться". Я обеими руками за вакцинацию, но именно векторные вакцины вообще для меня не приемлемы, а две других лично у меня вызывают большие сомнения в эффективности. И да, хотелось бы иметь возможность привиться теми же пфайзер и Модерной в собственной стране и заплатить за прививку здесь, а не ехать куда то, причем дважды. Иметь право выбора в собственной стране это нормально.
Ответить
Вы прям разбираетесь в этом? Биолог?
Ответить
Откуда такое слепое доверие новым мрнк-вакцинам?
Ответить
А как они оставят золотой миллиард, если мрут будут только от нашей вакцины? Если уж заговор Всемирного правительства, то везде он. И в нас и у них. От пфайзера у вас тоже будут отмирать органы или в чем там вы обвиняете спутник?
Ответить
Ни в чем не обвиняю ни одну из вакцин. Если вы умеете читать, то наверняка прочти, что я написала, что лично для меня векторные вакцины не приемлемы, а это не только путник, но и к примеру Оксфордская вакцина.
Ответить
Песков сказал, что куку коды отменят только после окончания "пандемии"..
Значит, никогда..
Ответить
Я привьюсь и поеду куда нужно. Я и так собиралась это сделать , но не успела,заболела ковидом. Так что теперь на 6 месяцев у меня появился куаркод.
Ответить
Мы привиты. В Европе. Опять локдауном грозят. И нахрена эти прививки нужны?!
Ответить
Вы где в Европе ? Где локдаун грозит?
Ответить
В Германии Дростен уверяет, что без него не обойтись.
Ответить
Ясно (
Anonymous
11.11 13:40
Ясно (
Ответить
А потом на 2 Г, да? во всей европе развернут сейчас окончательный фашистский режим.
Ну что, теперь верите конспирологам, тётеньки? :-D
Ответить
Шольц только что сказал 2Г не будет. Лена ещё раз - не нравится Германия, ехайте в Россию!
Ответить
Санитарка? "Ехайте", мля.
Вам уже много что сказали. И где вы (мы) все приземлились?
Ответить
Вы сарказма не понимаете? Что с санитарками не то? Они не люди?
Ответить
Йеххх, ехайте и вы к черту. Реально надоели персонажи с неразвитым интеллектом.
Ответить
А мне реально надоели персонажи с "ковидлой" и "кукукодами". Вот уж где развитый интеллект.
Ответить
Сколько же идиотов. Из-за них все вместе катимся в ад. Нашим детям в ЭТОМ и с ЭТИМИ жить. Сегодня вас заставили ввести в свое тело экспериментальное дерьмо для того, чтобы жить как человек, а завтра вам надо будет отрезать пальцы рук или ног, чтобы стал четырехпалым для сохранения прав или принести в жертву раз в полгода одного своего ребенка. Будете делать? Где граница? Вы совсем историю в школе не учили? У вас у всех с головой что вообще????
Ответить
Да прививки эти уже не экспериментальные , их уже изучили и в общем ничего страшного в них нет. Мы все привиты были с рождения и никто не стал четырехлапым. Так что не преувеличивайте.
Ответить
вам не страшно изученной гинцбургом дрянью прививаться-ради бога
но не всё же как вы без мозгов живут
некоторые умеют устанавливать причинно следственные связи
Ответить
Нет, не страшно. Мои родители привились год назад , коллеги на работе. Всё у них хорошо. Если вы считаете что у вас мозги есть , то зря.
Ответить
ха-ха три раза
а про отложенный эффект у вакцин ничего не слышали
ну ну ширяйтесь дальше
Ответить
Ну вот начнут ваши родители и знакомые, как сейчас в Европе, один за другим серьезно болеть, тогда и поговорим. А главное, ваши родители и знакомые в этим дерьмом в крови не прожили еще 10 лет.
Ответить
они не думают об этом
считают что если сразу не умер то всё пучком
нееее
не получится
там и аутоимунные болезни вылезут и рак разгонится до метостаз за короткий срок
вакцина встраивается в геном человека
как это повлияет кто скажет
но то что повлияет это факт
Ответить
Естественно повлияет. Такое давление именно для того, чтобы не успели очухаться. Скоро последствия полезут, тогда уже никого и насильно не загонишь. Торопятся!
Ответить
Вот и мне интересно будет на это посмотреть!
Это сейчас до них только дошло- что уколовшись, ты не защищен навсегда! До некоторых только дошло, что колоться теперь каждые полгода надо...
Ответить
Уже полезли побочки. Спортсмены-профессионалы, молодые, здоровые люди, мрут, как мухи, во всём мире. Уже невозможно стало не замечать. Это же не серые тени, они на виду. Уже не отмахнёшься от фактов. Мрут-с и коллапсируют день за днём.

Вот, например, про футболистов.
https://www.berliner-zeitung.de/news/raetselhafte-herzerkrankungen-im-fussball-li.193554
Ответить
Есть такая блогер - Елена Телицына, раньше вела блог о раке и натуропатии, альтермедицины там и прочего, сейчас это гринвеевская миллионерша, ведёт блог и гринвее и своих путешествиях.
Ну так вот.
По старой памяти ей написала одна из подписчиц. Просила совета : у дочери её знакомых лейкоз, не встречала ли она каких-либо подходов ну и тп. И через короткое время сообщение : эта девушка умерла, капитан волейбольной команды, 22 года, сделала незадолго до этого прививку от..
И понеслось...
Она наскринила в сторис столько подобных сообщений, где лейкоз после прививки в считанные дни разворачивался. Ну то есть человек приходил на пункт вакцинации совершенно здоровый, через несколько дней , а то и в теч суток чувствовал себя плохо , попадал в реанимацию, там уже по крови обнаруживали лейкоз и... всё. Люди умирали. В основном молодые. Зожники, марафонец был среди них и тп. И после второго компонента это наступало. Значит, после первого заводился процесс, который мог обернуться (или не обернуться- как повезёт!) делением лейкоцитов до незрелых форм, а второй компонент усиливал тем, кому не повезло, этот эффект. Возможно, так..
Жаль, сторис эти у неё ушли в архив
Ответить
У меня есть пример воспаления крови после Пфайзера среди знакомых. Пока лейкоз не ставят, ставят острое воспаление крови, что бы это ни значило. От чего-то лечат, но от чего - не знают.

Проведите эксперимент из интернета. Если в duck duck go ввести "sudden death" и нажать на новости на эту тему, можно обнаружить, какое удивительное количество людей самых разных профессий и возрастов стали "вдруг умирать" в последний месяц, недели, дни.
Ответить
что-то новенькое во всеобщем бреде.
"воспаление крови" да еще и острое
Ответить
Да, именно так ей и набредили так называемые врачи, которых сейчас можно так назвать с натяжкой. Я же написала "что бы это ни значило". Знакомая тоже без понятия, что же именно ей поставили. И от чего именно её лечат. Стероиды прописали в большой дозировке. Берут анализы и "следят". С лета уже эта фигня.
Ответить
лимфоузлы лезут у людей после прививок ,а дальше что
Ответить
Слушайте, вы не слышали про золотой миллиард? Вы правда думаете, что от спутника люди должны спотытиваться, а от пфейзера расцветать? Не в этом суть золотого миллиарда.
Ответить
Прививка перестанет быть экспериментальной через 10 лет! Кто-то уже побывал в будущем и знаем долгосрочные последствия? :scared2 Не знала! Последствия многих медикаментов стали известны только через 5-10 лет

Читайте !!! https://rahvaraamat.ee/p/смертельно-опасные-лекарства-и-организованная-преступность/755314/ru?isbn=9785699835805

и найдите книгу Луи Броуэр - Фармацевтическая и
продовольственная мафия
Ответить
ну кому вы объясняете
что они читать будут?
они телек посмотрели
что там им сказали-идут делают
Ответить
+
Даже здесь на форуме, даёшь ссылку на вопли, а они открывать не хотят, просят коротенько пересказать! Лень и глупость у них рулит!
Ответить
Луи Броуэр - Фармацевтическая и
продовольственная мафия
Год издания: 1999
https://dolgie-leta.ru/files/eco/brouer.pdf
Ответить
Послушайте... Вам же предлагают ПОВТОРЯТЬ эти прививки каждый 6 месяцев. Такого НЕ БЫЛО НИКОГДА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ.
Плюс к этому прикручивают возможность или невозможность пользования социальной инфраструктурой.
Это вы сейчас здоровы.
А прикиньте, если заболеете чем-то серьезнее гайморита, здоровье и так ни к черту, а вам говорят - прививайся, иначе ТЕБЕ ВСЕ БУДЕТ НЕДОСТУПНО!

Как можно жить одним днем?
Объясните? Реально не понимаю этого.

Мы должны жить, просто соблюдая закон - не воровать, не убивать, платить налоги. Но разрешать кому-то использовать наши тела в обмен на элементарные права.... Это знаете ли очень странное решение, не находите?
Ответить
Вы же видите, ради того, чтоб погреть опу на пляже и купить шмотку в ТЦ они и уколятся, и сделают всё, что прикажут. Файзера ждут, разбираются еще в сортах ховна)
Ответить
и не говорите
в голове у них телевизор со скабеевой и соловьёвым
деградация тотальная
Ответить
Счас подождите, и детей потащут! Потому что - "Лишь бы не дистант! Лишь бы не дистант!!!"
Ответить
ясень пень
они вон выше готовы пфайзер в россии за деньги сами покупать
пля страна идиотов
Ответить
Это мертвечина. У неё в голове нет НИЧЕГО. Чавкающая гниль.
А вы про каких-то там детей, права, историю...
Ответить
Да им скажут на бутылке по пятницам сидеть ради кода- будут сидеть. А то в ТЦ же не зайти будет.
Ответить
Вот прям мои мысли. Смотрю на ЭТИХ людей, у ко рых дети будут жить в ТАКОМ мире, и удивляюсь. Они в школе советской вообще не учились что ли?!
Ответить
Все домохозяйки или в офисах ровно на попе сидите? В командировки никто не летает?
Ответить
У нас практически никто сейчас не летает, с регионами общаемся по видеосвязи. В другое время я бы уже раз 5-6 за год слетала бы по стране и пару раз заграницу возможно, а сейчас , за эти полтора года, ни одной командировки.
Ответить
Путником вообще не хочу прививаться , как и другими векторными вакцинами. А выбора то и нет в России как получается. Вообще ужас какой то конечно в итоге получается((.
Ответить
ВЫБОР есть всегда
Anonymous
11.11 13:23
ВЫБОР есть всегда
Ответить
Ну езжайте в Европу и там привейтесь чем хотите. Выбор есть,вам никто не запрещает .
Ответить
В собственной стране должен быть выбор, как этот выбор есть в большинстве цивилизованных стран.
Ответить
Он у вас и так есть тогда.и Спутник и Ковивак и ещё что- то.
Ответить
Спутником. Спутником.
Ответить
Ну да) Поменьше будут ездить) Когда мало народу - всяко приятнее)
Ответить
Цена билетов для привитых взлетит в разы! Это непонятно разве? Им же нужно отбить убытки будет
Ответить
Мне ржд опрос прислали 9 .11, сегодня думала поучаствовать как раз, поставить своё против курокодов, ан - опрос - то уже и закрыт .
Ответить
уже приняли решение небось
Ответить
Наверное, мы вчера им полную панамку огурцов накидали, они со страху закрылись:-)))))))
Ответить
Нам ничего не присылали. А я бы написала, что думаю.))
Ответить
https://www.rbc.ru/society/11/11/2021/618ce2849a7947f2ea3f8064?from=from_main_1

Проекта два. Второй про посещение кафе ресторанов, торговых центров, фитнес центров, салонов красоты и магазинов, кроме магазинов продуктов питания и аптек.
Все, приплыли полностью ....
Ответить
В продуктовые магазины не нужны будут куар коды?
Ответить
Ой, напугали ежа голой жопой! Стричься на дому будем, вещи покупать с доставкой, жрачку так вообще через час привезут.
Ответить
Общественным транспортом пользоваться тоже по кодам
Ответить
Как ни странно, вроде бы в проекте указа ОТ нет, как и продуктовых магазинов с аптеками.
А могли бы...
Ответить
мне вот кажется, что ОТ принадлежит государству. Поэтому им не выгодно уменьшать кол-во пользователей ОТ.
Ответить
Как вариант. С другой стороны, ограничивать все остальное, кроме ОТ и супермаркетов власти очень даже собираются, и там одни налоги чего стоят.
С самолетами-поездами то же самое - это гос.компании, но коды вводить хотят.
Ответить
Сумма налогов в секторе услуг велика только в Москве. И то, для фантастического бюджета Москвы это не критично. Вся остальная Россия в плане налогов не так уж и страдает от потери этого сектора. Но страдают конкретные люди, которые именно там задействованы. А их доля в Москве огромна (и не так огромна в провинции).
Проще говоря - страдают люди от потери дохода, а гос-рство не очень.
Ответить
Нет. Если захочу путешествовать по России, поеду на машине, что собственно говоря и делаю. Если нельзя заселяться в гостиницу, буду заселяться в частный сектор (гостиницы, конечно, предпочтительнее). Музеи не так важны, достаточно пеших экскурсий, на них пока не придумали коды требовать 🙂 А дурдом этот, чем дальше, тем круче, даже интересно, куда заведёт, меры же перестанут работать.
Ответить
Извините, похоже на принуждение к изнасилованию какому то, вот лично у меня такие чувства и мнение. Не согласен, значит в собственной стране будешь жить как "нелегал", а то и хуже. И да, когда не возможно даже за собственные деньги выбрать хотя бы вакцину, то это просто за гранью. имхо.
Ответить
Женщины, если Спутник в мире так и не признают, значит ли это, что чтоб полноценно жить дома и иметь возможность выезжать из России заграницу, нужно будет одновременно прививать двумя вакцинами- как Спутником, так и Пфайзером и компанией?
В России показывать одни куркоды, заграницей- другие(при этом умалкивать про укололся двумя разными)
Есть уже такие люди, которые обе прививки вкололи, как на такое отреагирует организм?
Ответить
знаю таких кто и спутник и Пфайзер вколол. Еще знаю таких кто мониторит антитела- бесконечно сдает анализы, и как чуть падают, идут подкалываются. И по 5 , и по 6 уколов уже сделали (я про Россию, вакцины "нашенские").
Ответить
Вколите сразу все существующие, так надежнее.
Ответить
Это вы мне?
Нахрена мне Спутник колоть?
Во мне Модерна, в Россию ехать не собираюсь
Я к тому, что от взаимой нелегализации прививок в Европе и России пострадает намного больше россияне
Из Европы м Америки туда никто практически и не ездит
Ответить
Вы не собираетесь к нам, мы не собираемся к вам. Так что никто вообще не пострадает ,ни вы, ни мы.
Ответить
Ошибаетесь. Много россиян до ковида ездило в Европу
Ответить
Ну перестанут теперь, нам какая разница? Ну или уколятся.
Ответить
Будут каждый год или 6 месяцев колоться двумя разными прививками?
Причем чтоб западной прививкой уколоться, придется прыгать как акробат до места где это будет возможно
А что такого, действительно
Ответить
Да, есть и немало тех, кто уже привит и Спутником и западной вакциной
Некоторые привились даже в достаточно короткий период. Например, в сентябре Спутник а в октябре западная вакцина.
Ответить
Не додумывайте, чего не знаете))
Сын моей подруги, 31 год, живет в Москве. Командировки в Швейцарию, три месяца там, три месяца в России. Сделал Пфайзер в Швейцарии еще в начале года. Никто здесь ничего больше не требует.
На прошлой неделе улетел в Стамбул.
Ответить
У него есть именно куар-код на Госуслугах?
Ответить
Да, давно.
Anonymous
12.11 19:24
Да, давно.
Ответить
В мире достаточно стран, признающих спутник. На европе и штатах свет клином не сошелся.
Ответить
Не все готовы как вы путешествовать только в африканские страны, кто то и цивилизованный отдых любит.
Ответить
Нет, не достаточно. Стран, пригодных для путешествий и отдыха , из этого списка раз-два и обчелся, к сожалению.
Ответить
Знакомая пара сделала Спутник обе дозы, и через пару недель в Хорватии Джонсон-Джонсон однодозовую. Всё хорошо, живы-здоровы.
Ответить
Пока. В смысле здоровы. А жить-то они могут с ежегодным обкалыванием даже вполне долго.. другой вопрос, как именно. Постоянно в болячках и лекарствах жить менее приятно, чем без них.
Ответить
Нет, неправда. Потому что на таких условиях полноценно жить нельзя по определению.
Ответить
Собчак , например. Сначала привилась Спутником, а потом ревакцинировалась Джонсоном. Счастлива, что может просто купить билет и полететь куда хочется. Ну тут дело не толко в организме. Если в России не будет работать кауркод после импортной вакцины, то можно пролететь с плановой госпитализацией, например. Для Собчак это, думаю, не принципиально, она и планово госпитализироваться может в Швейцарию, а вот для обычных людей это будет проблемой. Поэтому пока не будет взаимного признания сертификатов, я лично , даже имея возможность привиться западной вакциной (не проблема слетать за этим в пускающую россиян страну) , делать этого ради путешествий не буду, как бы я их ни любила.
Ответить
Она Модерной привилась. Путник небось попросили "отрекламировать".
Ответить
Ответить
вы действительно верите в то что она привилась
и на выборы сама пошла
сколько наивных людей
ей платят,она агитирует
Ответить
Агитирует за Джонсон?
Ответить
Спутник.
Anonymous
11.11 17:38
Спутник.
Ответить
Мой знакомый иностранец, живущий в России. Причëм сначала он переболел, о чëм с подробностями оповестил весь фейсбук. Самой страшной подробностью была потеря обоняния)) Потом к лету он вколол спутник, а сейчас поехал на родину и там догнался файзером. На фейсбуке хвалится, какой он спаситель мира😂
Ответить
Пофиг, коды есть у всех взрослых, в основном путешествуем на машине, самолетом только на осенние и весенние каникулы.
Ответить
Вот просто Содом и Гоморра. Чтобы переродиться в новом виде, этот мир должен умереть сначала. Ждем..
Ответить
В перечисленных вами городах жить было в тысячи раз комфортней и свободней. имхо.
Ответить
Мне стыдно перед детьми, что я родила их в такой мир.
Ответить
Я испытываю такое чувство вины! Смотрю на них и плачу. Таких хороших, порядочных, добрых, умных детей привела в этот мир. И что теперь?!
Ответить
Бл@, это ж надо,настолько с головой не дружить!
Ответить
+ 1!!
Anonymous
11.11 14:17
+ 1!!
Ответить
Мне не стыдно, т.к. во времена их рождения никто и не предполагал подобного.
Но вот сделать сейчас все от нас зависящее, чтобы научить детей сначала думать своей головой, а не тупо действовать по любой указке властей - очень даже нужно.
Ответить
Не в такой мир, а в такой стране.
Ответить
Мир. Вы ещё не поняли, что происходит в мире?
Ответить
В моем мире все налаживается.
Ответить
Ну что же, думаю, что скоро наладится совсем. Успехов! )))))))))
Ответить
Спасибо. Но у меня и так вполне все успешно.
Вот вам - удачи.
Ответить
ну да. у троллей много работы
Ответить
Именно в мир. Сейчас и путей отступления нет, вот в чем ужас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)