1318
Как вам новости про "новую жизнь"? Татарстан. Ку-ар-коды
Новости, утро сегодняшнего дня. Татарстан- в метро народа нет, автобусы полупустые, народ кооперируется для поездок на такси. А толпы общественников "с повязками" на рукаве бегают по ОТ и высаживают людей, окучивая штрафами. Какой город будет следующим? Москва?
Свернуть
Ответить
Одна тема не пошла - решили еще раз вбросить?
Ответить
Очень интересная тема. Интересно посмотреть, как обломаются нагибать российский народ.
Ответить
А где ещё тема? Пропустила я? И почему вброс? Автор не правду пишет? Мне лично очень интересно.
Ответить
Что вам озвучили в новостях? Что на Еве уже есть подобная тема?
Ответить
Вряд ли. И почему Вы думаете, что если их вернут, то перевозчика точно так же не обяжут возить только по куар-кодам?
Ответить
10
Может потому, что там едет не более 4-х человек и чаще это одна семья, а в маршрутке человек 20 или даже больше, если это ПАЗик?
Ответить
Думаю, что не поэтому. Ну, посмотрим. Что-то мне подсказывает, что не приживется этот механизм давления. И через какое-то время вам, как и нам, в свое время, просто скажут, что куаркоды в транспорте очень помогли снизить заболеваемость и теперь их можно временно отменить
Ответить
Вот этого не исключаю.
Хотя в ТЦ я тоже думала, что долго коды не продержатся, однако уже второй месяц пошел и все по-прежнему.
Хотя в ТЦ я тоже думала, что долго коды не продержатся, однако уже второй месяц пошел и все по-прежнему.
Ответить
У нас в Омске тоже ввели в ТЦ с 4 ноября, вот что за бред? Сморю, что покупателей там НАМНОГО меньше теперь, как это терпят те, у кого там бизнес?
Ответить
Как так,в Казани нет маршруток? Почему?
Ответить
Не знаю. Раньше были - Газельки и ПАЗики, сейчас только красные автобусы - в основном большие, на некоторых маршрутах поменьше, примерно как пазик. Ходит большинство автобусов стабильно, зачем еще какие-то маршрутки нужны?
Ответить
Москва не будет. Снесут нафиг всех проверяльщиков.
Ответить
В Казани уже частично посносили и навешали изрядно. https://ria.ru/20211122/nasilie-1760161416.html
Ответить
20
Отлично!
Это что же в голове нужно иметь, чтобы туда пойти работать??
Это что же в голове нужно иметь, чтобы туда пойти работать??
Ответить
Ничего хорошего не вижу. Кондуктора что, все вот только вчера нанялись? До сих пор их обязанности ограничивались продажей билетов, они не виноваты, что придумали очередные антиковидные меры.
Еще и перцовый баллончик, а если им и в других пассажиров попадут?
Еще и перцовый баллончик, а если им и в других пассажиров попадут?
Ответить
Вот пусть билеты и проверяют. С ними никто трудовые договоры и должностные инструкции не переподписывал!
Четко выполненная работа по ДИ - вот и все, что от них требуется.
Четко выполненная работа по ДИ - вот и все, что от них требуется.
Ответить
Вам откуда это знать? Вполне могли издать какой-нибудь приказ и ознакомить под роспись. Думаете, кондукторам самим так хочется эти коды проверять? И так собачья работа взад-вперед по автобусу ходить, протискиваться.
Ответить
ВОт на работу кондуктора уж точно очередь не стоит. Если завтра половина уйдет на больничный хотя бы, то и сдохнет эта тупая идея.
Ответить
Да попросят их с этими больничными на выход, прям испугались все автопарки их забастовок. Там ниже правильно сказали - у кондукторов выбора не больше, чем у нас с этими кодами.
Ответить
Работа кондуктора такая же собачья, как и Астра в пятёрке. В Казани в пятёрки конкурс?
Ответить
На войне как на войне. Простой немецкий солдат чаще всего тоже бывал обычным Гансом, который не хотел идти ни на какую войну.
Ответить
Они предстааители врага, нарушают Конституцию
Ответить
30
У них тоже есть выбор, ага-ага. У нас выбор, чтобы привиться, у них-чтобы коды проверять
Ответить
Они стреляют из автомата в закон, право и гражданские свободы. А когда они их добьют - оставшееся после экспериментов население смогут легко добить из автоматов.
Ответить
Боже, какая вы недалекая!!!
Ответить
Далекие - это те, кто с кондукторами, охранниками, да кассирами в Пятерочках воюют?
Ответить
40
Если ты выходишь на войну против своих сограждан, то можешь получить ответку. Что не так?
Ответить
То, что это не война и кондукторы никого в морду не бьют и перцовыми баллончиками не обрызгивают. Кондукторы у нас тетки в основном или молодые девушки, мужчин меньше.
Повторюсь, я не за проезд по кодам. Но - объявлено было недели за две, почему человек за это время не привился, не купил сертификат, в конце концов, не пошел на митинг, а решил что авось и так проедет, а если что - кондуктору в морду даст?
Повторюсь, я не за проезд по кодам. Но - объявлено было недели за две, почему человек за это время не привился, не купил сертификат, в конце концов, не пошел на митинг, а решил что авось и так проедет, а если что - кондуктору в морду даст?
Ответить
Потому что есть люди, которые не хотят прививаться и не хотят нарушать закон. Это вроде бы должно быть понятно. Делать прививку, чтобы попасть в автобус, бред. Но бить морду никто, конечно, не планировал специально.
Ответить
Если именно так, как рассказывают - на просьбу предъявить ку-ку сразу баллончиком в лицо - тады ой. Но может быть этот контролёр начал пассажира бить и выталкивать из транспорта, а пассажир защищался.
Ответить
Вы ещё и тупа, прости Господи....
Ответить
да это ж уже давно понятно. Тупа и безвольна
Ответить
Заговор, проснитесь, снимите розовые очки, смотрите глубже, видят только избранные, сегрегация.
Ответить
идите лечитесь
Ответить
Так пусть билеты и проверяют, если на билеты нанимались. А на все остальное им пытаются навесить обязанности, но прав-то не выдали. Поэтому таки да, как раз они могут спокойно послать эти требования куда подальше (точнее, запросить полномочия).
Ответить
50
Ну вот вы свое начальство и посылайте. Умники такие блин диванные. Чай в кондукторы не от хорошей жизни народ идет, чтобы разбрасываться работой.
Ответить
Я свое и послала. Причем не только я, но и большинство коллег. Начальство вежливо разослало письма с просьбами рассказать о вакцинации, сотрудники так же вежливо и дружно их проигнорировали. Все.
А кем еще можно пойти "не от хорошей жизни"? Кошельки на улице подрезать и прохожих по голове бить? Тоже, наверное, людям просто деньги нужны. Только что-то жалеть их не тянет. Сами берутся за незаконную деятельность.
А как раз на уровне кондуктора работу найти можно, неквалифицированной работы всегда больше, чем мест для специалистов. Ну разве там сейчас доплаты за эти куары предложат. Но тогда, получается, идут кошмарить народ почем зря из-за копейки.
Полицайская психология и есть.
А кем еще можно пойти "не от хорошей жизни"? Кошельки на улице подрезать и прохожих по голове бить? Тоже, наверное, людям просто деньги нужны. Только что-то жалеть их не тянет. Сами берутся за незаконную деятельность.
А как раз на уровне кондуктора работу найти можно, неквалифицированной работы всегда больше, чем мест для специалистов. Ну разве там сейчас доплаты за эти куары предложат. Но тогда, получается, идут кошмарить народ почем зря из-за копейки.
Полицайская психология и есть.
Ответить
А у них прям такой выбор вакансий был, из которых они выбрали кондуктора.
Послать они могут, только потом месяца два-три сиди без денег, пока новую работу найдешь (такую же либо дворником) - сами попробуйте, потом советуйте.
Послать они могут, только потом месяца два-три сиди без денег, пока новую работу найдешь (такую же либо дворником) - сами попробуйте, потом советуйте.
Ответить
И сами пробуем. И у них вариантов действий вагон.
Например, можно спрашивать (приказ выполнен), но не применять силу и не настаивать (не нарушили закон и права других людей). Можно договориться между собой и действовать сообща. Можно связаться с юристами, которые сейчас на потоке берут дела по восстановлению на работе и выплате компенсаций, в том числе и бесплатно (мне пока не актуально, но видела).
Можно оставаться человеком. Стать винтиком без совести - личный выбор.
Например, можно спрашивать (приказ выполнен), но не применять силу и не настаивать (не нарушили закон и права других людей). Можно договориться между собой и действовать сообща. Можно связаться с юристами, которые сейчас на потоке берут дела по восстановлению на работе и выплате компенсаций, в том числе и бесплатно (мне пока не актуально, но видела).
Можно оставаться человеком. Стать винтиком без совести - личный выбор.
Ответить
Я понимаю, о чем вы, но я повидала кондукторов вблизи и немного изнутри, целый коллектив и не один. Знаю и продавцов в супермаркетах, и сборщиков заказов на маркетплейсах.
Никто с ними диалоги вести не будет. Никаких договореностей с руководством достичь невозможно. Не нравится - выход там.
Ни к каким юристам они сами не пойдут, и договариваться между собой не будут. Формально исполнять приказ - это да, плюнуть и уйти в дворники - да.
Но это означает понижение уровня жизни ИХ семьи, у них и так две копейки дохода.
Товарищи сверху знают, кого можно унизить такой работой еще больше - тех, кому есть что терять.
Можно рисковать двумя копейками из ста легко, а вот двумя из двух - нет.
Никто с ними диалоги вести не будет. Никаких договореностей с руководством достичь невозможно. Не нравится - выход там.
Ни к каким юристам они сами не пойдут, и договариваться между собой не будут. Формально исполнять приказ - это да, плюнуть и уйти в дворники - да.
Но это означает понижение уровня жизни ИХ семьи, у них и так две копейки дохода.
Товарищи сверху знают, кого можно унизить такой работой еще больше - тех, кому есть что терять.
Можно рисковать двумя копейками из ста легко, а вот двумя из двух - нет.
Ответить
Ну так начинали бы с формального исполнения приказа. Хотя бы. Так нет, кому-то надо рвение проявлять.
А вообще-то можно и договориться, и пойти. Не хотят, хотят по физиономиям получать? Будут.
Я ни разу это не приветствую, если что. Но это же очевидно - если начать действовать по беспределу, отвечать будут так же по беспределу.
Товарищи сверху да, хорошо знают, что делают. Спихивают все проблемы на самых безответных и всю ответственность туда же.
А вообще-то можно и договориться, и пойти. Не хотят, хотят по физиономиям получать? Будут.
Я ни разу это не приветствую, если что. Но это же очевидно - если начать действовать по беспределу, отвечать будут так же по беспределу.
Товарищи сверху да, хорошо знают, что делают. Спихивают все проблемы на самых безответных и всю ответственность туда же.
Ответить
Кмк, в первые дни введения этого новшества скорее будут проверять и штрафовать перевозчиков, так что им сейчас формально выполнять не с руки.
Это как с масками, когда только ввели их ношение - кондуктора следили и даже сами маски выдавали, через пару недель забили.
Это как с масками, когда только ввели их ношение - кондуктора следили и даже сами маски выдавали, через пару недель забили.
Ответить
Да, это как с масками. Сначала вроде проверяли, потом вроде не проверяли. А потом вся и привыкли.
У каждого может быть свое мнение. Мое - идет полный беспредел и смотреть на него молча уже нельзя.
К слову, перевозчики, это не безграмотные кондуктора, они как раз могут выступить. Но в большинстве своем молчат. А бардак будет именно в их хозяйстве.
У каждого может быть свое мнение. Мое - идет полный беспредел и смотреть на него молча уже нельзя.
К слову, перевозчики, это не безграмотные кондуктора, они как раз могут выступить. Но в большинстве своем молчат. А бардак будет именно в их хозяйстве.
Ответить
Им выдали предписания. Вы часто не выполняете предписания начальства?
Ответить
Редко ).
Но бывало.
Но бывало.
Ответить
60
Преступные и полупреступные безусловно не буду выполнять. Читайте материалы Нюрнберга, станет понятно, что указаниями начальства нельзя прикрыть преступления и противоправные действия.
Ответить
Оссспадееее, какой величественный бред.
Ответить
ясно дело, тут палата номер шесть местная, Наполеоны, маршалы, партизаны))
Ответить
вообще то под это дело специально открыли вакансии
В России открываются вакансии контролеров QR-кодов
С момента массового введения QR-кодов вакцинации в России появилась новая вакансия – контролер QR-кодов. Предложения для желающих устроиться на эту должность стали публиковаться с начала ноября.
https://kirovpravda.ru/v-rossii-otkryvayutsya-vakansii-kontrolerov-qr-kodov/
В России открываются вакансии контролеров QR-кодов
С момента массового введения QR-кодов вакцинации в России появилась новая вакансия – контролер QR-кодов. Предложения для желающих устроиться на эту должность стали публиковаться с начала ноября.
https://kirovpravda.ru/v-rossii-otkryvayutsya-vakansii-kontrolerov-qr-kodov/
Ответить
Вот и пусть боятся на рейсы выходить. Или делают вид, что все в автобусе окуаренные.
Ответить
"Или делают вид, что все в автобусе окуаренные" - считывающая программа должна силой мысли срабатывать?
Ответить
Кроме проверяющего никто ничего не узнает. Или там будут проверяющие для проверяющих?
Ну, нет кода у человека - отвали от него, иди дальше...Делай вид, что проверяешь. Делов-то? Зачем чушью заниматься?
Ну, нет кода у человека - отвали от него, иди дальше...Делай вид, что проверяешь. Делов-то? Зачем чушью заниматься?
Ответить
Нельзя сделать вид, что проверяешь и вернуться после смены с нулевым считыванием кодов.
Делов-то - это пока вы сидя на диване рассуждаете.
Делов-то - это пока вы сидя на диване рассуждаете.
Ответить
70
Значит, будут бесплатно ездить, если код привязан к проездному документу.
Ответить
А он там привязан? Пусть бесплатно ездят. Вам жалко?
Можно ведь применить итальянскую забастовку в данном случае.
Вот в ее ДИ, которые она подписывала при приеме на работу хоть что-то значится про проверку куаркодов?
Нет?
Значит, она просто не проверяет их. Следует четко тому, что ОФИЦИАЛЬНО согласовано и подписано обеими сторонами. Ничего не нарушает, но и лишней работы тоже не выполняет.
Можно ведь применить итальянскую забастовку в данном случае.
Вот в ее ДИ, которые она подписывала при приеме на работу хоть что-то значится про проверку куаркодов?
Нет?
Значит, она просто не проверяет их. Следует четко тому, что ОФИЦИАЛЬНО согласовано и подписано обеими сторонами. Ничего не нарушает, но и лишней работы тоже не выполняет.
Ответить
Вот никогда в жизни не думала, что смогу оправдать насилие. Но, видимо, настал этот день. Сама бы бить конечно не стала, но сделала бы вид, что ничего не вижу и не слышу.
Ответить
видео есть?
Ответить
новости с привязкой ко времени https://youtu.be/xSHGIsFqqko?t=739
Ответить
кстати комменты под новостью отключены, лайки и дизлайки тоже, бояться услышать мнение народа
Ответить
Показательное закошмаривание. Естественно, так всегда продолжаться не будет, через месяц плюс-минус кукукоды отменят либо "сверху", либо "снизу".
Но у меня странное ощущение насчет того, зачем это затевается. Таки какая реальная цель - запугать ("вот так будет во всех следующих городах"), или, наоборот, людей обозлить, создать обстановку нестабильности, спровоцировать какие-то экстремистские действия?
Но у меня странное ощущение насчет того, зачем это затевается. Таки какая реальная цель - запугать ("вот так будет во всех следующих городах"), или, наоборот, людей обозлить, создать обстановку нестабильности, спровоцировать какие-то экстремистские действия?
Ответить
Цель, конечно, запугать. Выбрали город, где есть метро и решили провести очередной социальный эксперимент.
Думаю, что уже через неделю общественники-проверяльщики будут бояться выполнять свои обязанности. Сегодня просто первый день и не совсем понятна тактика поведения. Немного времени и народ научит их Казань любить.
Думаю, что уже через неделю общественники-проверяльщики будут бояться выполнять свои обязанности. Сегодня просто первый день и не совсем понятна тактика поведения. Немного времени и народ научит их Казань любить.
Ответить
80
Мне еще интересно, какие ГНИЛЫЕ ОПИЛКИ надо иметь в голове вместо мозгов, чтобы идти в эти общественники-проверяльщики? :mda Если проводить параллели с фашизмом и фашистскими пособниками, то мотивы последних мне таки понятны: тогда было достаточно обиженных на власть, недовольных жизнью, немцы пришли - казалось, что надолго... А тут-то: все настолько нестабильно, народ "нововведениями" недоволен, один леший знает, приживутся кукукнутые коды или это очередной эксперимент...Ну в конце-то концов новости-то про другие города, где послали кукукнутые коды в задницу или отменили, граждане проверяльщики таки читают, про то, как некоторым особо рьяным "контролерам" всяких масочных режимов где-то и по морде съездили, тоже известно.
Коды отменят, а морды граждан проверяльщиков останутся - бей не хочу, где-нибудь в темном переулке.:mda
Коды отменят, а морды граждан проверяльщиков останутся - бей не хочу, где-нибудь в темном переулке.:mda
Ответить
Рина, да они, эти проверяльщики, искренне считают, что делают благое дело. Часть из них, вернее. Другая часть из серии "лишние деньги всегда нужны".
Ответить
Очень сомневаюсь в их вере в "благое дело". Лишние деньги - вполне себе мотив...но тогда это никакие не "общественники". Полицаи при немцах, наверное, на 90% были идейные. А здесь...
это как с разными "наденьте масочГу", стоят тетки, типА ради благого дела нудеж про масочГу разводят и тут же жалуются "ой, мы тааакие бедные-несчастные, по 8 часов в наморднике паримся"...в ответ хочется сказать только одно: "ну это ж вам нравится, поэтому к другим с тем же лезете".
это как с разными "наденьте масочГу", стоят тетки, типА ради благого дела нудеж про масочГу разводят и тут же жалуются "ой, мы тааакие бедные-несчастные, по 8 часов в наморднике паримся"...в ответ хочется сказать только одно: "ну это ж вам нравится, поэтому к другим с тем же лезете".
Ответить
Вот у меня тоже всегда ассоциация между этими проверяльщиками и полицаями в войну
Ответить
Совершенно верно. У мерзотных бабищ в московском метро - план и премии за кол-во оштрафованных.
Ответить
недавно оштрафовали друга моего сына, студент, на 6 тысяч, тысяча за безбилетный и 5 за маску, и так степендия маленькая, многие студенты приехали из регионов, и как им не жалко этих детей, ведь у этих бабищ тоже дети есть
Ответить
У подруги сына оштрафовали, у него астма и вдобавок искривление носовой перегородки, стали судиться- бесполезно. Подали апелляцию. Там реально парень дышать в маске не может.
Ответить
сволочи
Ответить
Точно, бабищи мерзотные. Откуда их выкапали? У меня намордник был, но эта дура все равно остановила - почему я не натянула его до глаз? Сука.
Ответить
Имхо, это расчет на запуганных граждан, которые ступорят перед любым челом в форме, будь то ЧОПовец или вот эти жабы, уполномоченные проверять только оплату проезда.
Мало того, НИГДЕ, НИКАКИМ нормативно-правовым актом не регламентированы маски (ведь эти пластиковые тряпки даже не являются СИЗом), ни способ их ношения, поэтому штрафы за спущенные с носа маски - просто вопиющий беспредел.
А учитывая, что жабы имеют гешефт с каждого оштрафованного, то ситуация, когда у чела просят спустить маску, типа не слышно что он говорит, потом фоткают его на телефон и выписывают штраф (!!!!) возмущает, но не удивляет. Теперь понятно откуда во времена ВОВ брались полицаи.
Мало того, НИГДЕ, НИКАКИМ нормативно-правовым актом не регламентированы маски (ведь эти пластиковые тряпки даже не являются СИЗом), ни способ их ношения, поэтому штрафы за спущенные с носа маски - просто вопиющий беспредел.
А учитывая, что жабы имеют гешефт с каждого оштрафованного, то ситуация, когда у чела просят спустить маску, типа не слышно что он говорит, потом фоткают его на телефон и выписывают штраф (!!!!) возмущает, но не удивляет. Теперь понятно откуда во времена ВОВ брались полицаи.
Ответить
90
Эти бабищи какие-то показательные рейды организуют, похоже. Сын с мужем постоянно ездят в метро, но проверяльщиков ни разу не видели. В группе сына студенты говорили, что якобы где-то на Арбатско-Покровской линии контролеры нарисовались...один раз за все время.
Я в метро езжу редко, но никто не прицепился из-за отсутствия намордника, кроме одной полоумной кассирши...реально девочка-зомби.
На Youtube выкладывали занимательные видео. Аккурат в такую проверку в метро нагрянули какие-то блогеры и испортили проверялкам все мероприятие. Только мне непонятно, как этих блогеров вдруг принесло именно в нужное место и время...по наводке, что ли?
Я в метро езжу редко, но никто не прицепился из-за отсутствия намордника, кроме одной полоумной кассирши...реально девочка-зомби.
На Youtube выкладывали занимательные видео. Аккурат в такую проверку в метро нагрянули какие-то блогеры и испортили проверялкам все мероприятие. Только мне непонятно, как этих блогеров вдруг принесло именно в нужное место и время...по наводке, что ли?
Ответить
Не, их много, но они, если без ментов, очень избирательно цепляются и знают время и место, когда идëт их контингент.
На пример, на Серпуховской встают к окончанию пар в Плешке и ловят тихих первокурсниц. В прошлом году пачками мели за перчатки, они даже в масках были и паспорта отдавали, как зайчики. Рядом взрослые люди идут без масок, бабищи не реагируют.
Ещё пример - Комсомольская с Казанского вокзала. Встают к приходу поездов дальнего следования, особенно утром. Там турнекеты стоят буквой Г, все приезжие идут прямо и за турнекетом их ловят, а местные идут слева, бабищи не реагируют.
На Охотном ряду тоже студентов ловят, ну и т.д.
Вообще, я не понимаю людей, которые до сих пор останавливаются, если нет ментов.
На пример, на Серпуховской встают к окончанию пар в Плешке и ловят тихих первокурсниц. В прошлом году пачками мели за перчатки, они даже в масках были и паспорта отдавали, как зайчики. Рядом взрослые люди идут без масок, бабищи не реагируют.
Ещё пример - Комсомольская с Казанского вокзала. Встают к приходу поездов дальнего следования, особенно утром. Там турнекеты стоят буквой Г, все приезжие идут прямо и за турнекетом их ловят, а местные идут слева, бабищи не реагируют.
На Охотном ряду тоже студентов ловят, ну и т.д.
Вообще, я не понимаю людей, которые до сих пор останавливаются, если нет ментов.
Ответить
Реальная цель - всех привить. Зачем искать второе дно. В Италии и в Австрии всё то же. Только там никому в голову не приходит соваться в ОТ без куаркода, если сказано, что нельзя, в этом и вся разница.
Ответить
Ну и странно это. У них в детстве не было просто сказки про Тараканище ))))
Ответить
В СССР была. Ну и очень она белорусам помогла, к примеру?
Да и россияне 20+ лет на попе сидят ровно, и сейчас тоже продолжают.
Да и россияне 20+ лет на попе сидят ровно, и сейчас тоже продолжают.
Ответить
а что нужно делать?
Ответить
У белорусов все ок. Если бы убрали Лукашенко там уже 4й бустер кололи бы. Пусть белорусы его хотя бы за это благодарят. Он практически единственый в мире игнорит этот бред до сих пор.
Ответить
Вы ничего не знаете про белорусов, у них все не ок. Единственное, что ок отсутствие куаркодов, но на фоне всего остального - это мелочь.
Ответить
Одно это затмевает все остальное. Со всем остальным они уже свыклись. Не хватало им еще и кодов
Ответить
Никто и не с чем не свыкся, вы просто не в теме абсолютно. Все остальное настолько ужасно, что плевать бы всем было на ваши куары в нынешних условиях.
Ответить
100
А что там ужасного?
Ответить
Не надо тут про ужасно. Наши белорусы сбегают семьями из нашей благословенной еврожопы, перекрестившись три раза. Бросая насиженные места, дома, прекрасные должности и бизнесы.
Ужаснее "западной" блевотины сейчас найти что-то трудно на этой планете. Россия тоже решила присовокупиться.
Ужаснее "западной" блевотины сейчас найти что-то трудно на этой планете. Россия тоже решила присовокупиться.
Ответить
У белорусов куча проблем помимо ковида. Про сбегающих из Европы в "свободную" Беларусь бизнесменов насмешили))
Ответить
Посмейтесь! Ай-ти бизнес завязан на Беларуси. Отсюда отвяжутся, туда привяжутся. Смеяться на слове "Беларусь".
Ответить
Вот про IT мне не надо сказок рассказывать)) Про релокацию не слышали? Сколько белорусских IT-шников унхали в Польшу, Прибалтику, Москву вы не в курсе?
Ответить
Я не в курсе. Я в Европе. У нас в окружении много белорусов-айтишников и технических научных работников. Сейчас много уезжает. Семьями. Не только белорусов.
Про многих с бизнесами врать не буду, только две семьи. Остальные с хороших должностей. За последние полгода в Беларусь уехало 6 семей.
Я им завидую.
Про многих с бизнесами врать не буду, только две семьи. Остальные с хороших должностей. За последние полгода в Беларусь уехало 6 семей.
Я им завидую.
Ответить
Чудны дела, все рвут из Беларуси, а ваши в Беларусь)) В здравом уме никто не поедет туда сейчас, там ни работать спокойно не получится, ни бизнес вести. Особенно смешно про людей "с хороших должностей". Вы откуда вещаете?:-)
Если так уж завидуете - поезжайте, вас там с радостью примут еще и по всем каналам покажут))
Если так уж завидуете - поезжайте, вас там с радостью примут еще и по всем каналам покажут))
Ответить
В какой я теме должна быть? Белорусы даже на заработки в Москву ездить перестали. Раньше куча бригад было - сейчас никого.
Куда они делись? Неужели по Европам рассосались? Здесь-то намного проще, ближе, а деньги те же.
Куда они делись? Неужели по Европам рассосались? Здесь-то намного проще, ближе, а деньги те же.
Ответить
От хорошей и благополучной жизни перестали ездить в Москву работать? У них резко повысилось благосостояние, наверное))
Эта тема не для этого раздела, конечно.
Эта тема не для этого раздела, конечно.
Ответить
Думаю, что да. Перестали ездить за ненадобностью. Или думаете им на проезд не хватает? Таджики могут 70 тыс в один конец на самолет наскрести, а белорусы даже на бензин накопить не могут? Вы смеетесь?
Ответить
110
Вы правда такая незамутненная? Уровень жизни очень просел, цены растут не по дням, а по часам. Они и раньше на билетах выгадывали, как могли. Проехать на плацкарте до границы с Россией( перемещение по территории только Беларуси дешевое), потом выйти из поезда и пересесть на другой, который идет, например, в Москву - это была нормальная практика, чтобы выгадать свои копейки за эту поездку, а ведь есть прямой поезд, но нет. Или ехать маленьким микриком, по 8-10 часов, зато дешевле. А сейчас им нужны всякие ПЦР на поезде и прочее, для них это неприемлемо.
Ответить
Незамутненная это вы. У меня есть деньги на поезд и даже самолет, но в Беларусь я поеду на машине. Потому что это ДЕШЕВО и быстро.
Никто никакими поездами не ездил. Все белорусы, которых знаю и которые раньше стройкой занимались только на машинах и приежали.
Они перестали ездить сюда не сейчас, а еще лет 5-7 назад. Вы о чем вообще?
Никто никакими поездами не ездил. Все белорусы, которых знаю и которые раньше стройкой занимались только на машинах и приежали.
Они перестали ездить сюда не сейчас, а еще лет 5-7 назад. Вы о чем вообще?
Ответить
Нам белорусы делали ремонт 2 года назад. И у низ после нас еще были заказы.
Ответить
Не-не, не переводите стрелки. У меня тоже есть деньги, но к родителям мы ездили именно на машине, что там тот бензин, тысячи три и страховка 700 р, копейки. Да и на машине удобнее, особенно, если еще предполагаются поездки. Но белорусы, если едут в Москву на машине, набиваются туда вчетвером-пятером, и деньги на бензин делят, а в силу того, что привыкли жить очень экономно, то машина в Москве им не нужна, они здесь пашут, чтобы накопить денег и содержать свою семью там. Ездят и поездами и микроавтобусами. Бывшие одноклассники ездили так и работали на ремонтах квартир-домов. И перестали они ездить года два назад, до этого их здесь было полно. Я родилась в Беларуси, у меня там квартира есть. Раньше пару-тройку раз в год ездили, в этом году не были, но я плотно общаюсь с родственниками и друзьями.
Ответить
Ездят автобусами и бла-бла каром, хорошая знакомая много лет в Москве работает на нескольких работах, ее родственники осели в Москве, купили квартиру, тоже работают, плодятся в Москве, хорошие трудолюбивые люди. Помогают родителям там, регулярно ездят, посылают деньги и тд.
Ответить
А почему перестали? И что там происходит? Вот лет 10 назад была сильная безработица, откаты крупного бизнеса и разорение мелкого. А сейчас что?
Ответить
Женщина, не убирающая гуано за своей спиной (я вас так буду звать), что вы об этом знаете? У меня в Беларуси родственники. Половина из них привила, так как настоятельно убеждают. Вакцина Китай.
Ответить
Мои тоже все привились, Синовак кажется называется, китайская. Добровольно привились.
Ответить
Женщина, не попадающая по клавишам (я вас так буду звать), в Белорусси такой же Спутник и Спутник-лайт, которым никто прививаться не жаждет. А их Китай - этот тот же наш инактивированный ковивак, ну, возможно из всех зол все же меньшее, хотя среди наших родственников ни одного привитого.
Ответить
120
Была недавно у них. Все нормально. Многие переболели, некоторые и в больнице полежали. У них не оптимизировали медицину так безбожно, мест всем хватило. Все уже здоровы, с кем общалась. Никаких принуждений и кошмариков нет.
Ответить
Я и написала, что единственный плюс, что принуждений и кошмаров нет, но статистика врет безбожно, как и в нашей стране. Мест не хватает всем, не обманывайте.
Ответить
У моих всех вылечили кроме одной дементной бабули лет 90. Никто дома не подох. Маски-хераски по желанию. Прививки по желанию. И всем спокойно.
Ответить
Мест не хватает, это именно сейчас ситуация, количество смертей безбожно перевирается. Умирают люди, как везде. Прививки многие делают, считают, что в сложившихся обстоятельствах спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Но нет этого нагнеталова, как у нас.
Ответить
Чегой-то мы не все знаем про белорусов? У мужа родня в Белоруссии, живут люди как в СССР, только лучше. Да, "предпринимателям" и торгашам там не сладко, зато (прикиньте) в простом колхозе автоматизированные системы доения и уборки урожая, современная техника, бесплатно строят дома молодым специалистам, у детей отличная школа без всяких ЕГЭ и МЦКО. Про ковид только "что-то слышали", лечатся от всех бед баней и самогонкой.
Ответить
Даже не смешно. Предприятия разваливаются и все в долгах, произведенная техника не продается. Если рассматривать один отдельный колхоз, может там и хорошо, хотя сомнительно. В других часть зарплаты выдается яйцами и свининой, и люди рады. Помните 90-е?
Ковидом болеют так же, как и везде, и умирают тоже, и мест в больницах не хватает.
Ковидом болеют так же, как и везде, и умирают тоже, и мест в больницах не хватает.
Ответить
и трактором белорусом)))
Ответить
У них много чего было, но законопослушность привита (гы) поколениями.
Ответить
И там тоже начали поднимать голову и смотреть не только под ноги. На улицах все больше людей.
Ответить
130
На согласованных митингах. Лезть без ковидного паспорта в автобус или прорываться еще куда-то в голову не приходит.
Ответить
Зачем? Всех привьют. Тех, кто привился первым, пора опять прививать. Привитые болеют и разносят так же, как и не привитые. Прививать каждые 6 месяцев, потом каждые 3 месяца, потом ... через день. ЗАЧЕМ? Понятно уже, что прививка ни от чего не спасает.
Ответить
И даже наоборот. Подруга детства держит ритуальную контору. Сказала буквально "я никаких выводов не делаю, ибо ума у меня может и недостаточно. Но в 21 году у нас работы намного больше, чем в 20-м. Только наблюдения и ничего больше".
Ответить
Все, кого ваша подруга хоронила в 21-ом году, от ковида померли?
Ответить
Она причины смерти не спрашивает. Однако рост смертности удивительным образом совпал с началом массовой вакцинации. В 20 году такого потока не было, хоть и болели все подряд.
Ответить
Совпало, потому что второй год люди живут в стрессе и минимизировали свои походы по врачам с хроническими болячками. Закономерно, что начали умирать больше.
Ответить
Ой не факт. А даже если и так - не ковидобесие ли тому причина? Какая разница в конце концов от чего пачками помирают, если помирают все равно.
Ответить
Где контора интересно, в Москве? Если в Москве, то напишите хотя бы на какую букву начинается. Просто у меня брат в этом "бизнесе" уже 20 лет, говорит, что работы у агентов больше не стало, на одном уровне, если смотреть статистику за год. Июль-август 2010 так и не переплюнули. Ковидных, кстати, только Ритуал хоронит (в Москве во всяком случае).
Ответить
Крупный уральский город. Не Москва
Ответить
140
Так везде, во всем мире. И чаще всего в некрологе пишут "внезапно умер ..." С чего бы то люди стали внезапно умирать :mda
Ответить
В РФ?
Ответить
Ну а где ж? Или думаете в РФ покойных не хоронят?
Ответить
Вы хотите со мной поговорить об этом? Уже вроде много раз перетерли всё это. Выбирайте любую версию на ваш вкус. От "привитые не занимают место в реанимациях" до "всех хотят чипировать". Мы говорим о цели. Она - привить всех.
Ответить
Наверное, все же, правильнее было сформулировать не "привить всех", а "прививать всех", ибо процесс запущен и остановка не предвидится. Цель этого процесса имеется в головах прививающих, или процесс ради процесса?
Ответить
Откуда дровишки что в Австрии нельзя в ОТ непривитым ? Читала статью в НГ так разрешены все жищненнонеобходимые действия непривитым и работа и продукты и ОТ , разница с Израилем только посещение магазинов промтоваров ,в Израиле модно непривитым ,в Австрии нельзя .А остальное также нельзя театры ,кино, дискотеки , рестораны и кафе модно только на верандах .
Ответить
А в Италии нельзя.
Ответить
Ирина проспитесь. :crazy
Ответить
А ваша цель бред в массы нести ? Какой куаркод в ОТ в Италии ?:crazy
Ответить
Зато там десятки тысяч на митинги выходят.
Ответить
150
Чушь.
1. "Всех привить" недостижимо в принципе.
2. К борьбе с коронавирусом (простудой с осложнениями) вообще имеет так себе отношение.
3. Меры преподносятся как временные.
4. Но "время" уже на сейчас несколько раз сдвигалось. А в те меры влито столько денег и разрабатывают настолько глобальные модели, что не смешите мои тапочки - никто не собирается это отменять.
5. В Италии и Австрии массовые протесты. Действительно массовые. Оно нам надо? У нас народ останавливаться не умеет.
1. "Всех привить" недостижимо в принципе.
2. К борьбе с коронавирусом (простудой с осложнениями) вообще имеет так себе отношение.
3. Меры преподносятся как временные.
4. Но "время" уже на сейчас несколько раз сдвигалось. А в те меры влито столько денег и разрабатывают настолько глобальные модели, что не смешите мои тапочки - никто не собирается это отменять.
5. В Италии и Австрии массовые протесты. Действительно массовые. Оно нам надо? У нас народ останавливаться не умеет.
Ответить
У меня давно ощущение, что готовится какой то переворот. Надо народ обозлить до предела.
Ответить
власть сама против себя?
Ответить
А федеральная молча глядит и проглатывает? Ну да.
Ответить
самое странное, что да...
яркий пример с нацкалендарём прививок
календарь идёт как допник к ФЗ - изменения должны утверждаться ГД
ГД в добавлении в календарь прививки от ковида отказала, т.к. КИ не пройдены (док прошёл только первые 2 чтения, после чего был отложен)
изменения в календарь были приняты приказом Минздрава (притом что режима ЧС - эпидемии - нет, и полномочий таких нет)
и изменённый календарь спокойно прикреплён на том же консультанте как действующий
и тишина...(с):mda
яркий пример с нацкалендарём прививок
календарь идёт как допник к ФЗ - изменения должны утверждаться ГД
ГД в добавлении в календарь прививки от ковида отказала, т.к. КИ не пройдены (док прошёл только первые 2 чтения, после чего был отложен)
изменения в календарь были приняты приказом Минздрава (притом что режима ЧС - эпидемии - нет, и полномочий таких нет)
и изменённый календарь спокойно прикреплён на том же консультанте как действующий
и тишина...(с):mda
Ответить
Ну это не пример превосходства региональной над федеральной. Это другое.
Ответить
это пример того, что федеральная власть откровенно утирается
поэтому и отдельным регионам смысл стесняться?
поэтому и отдельным регионам смысл стесняться?
Ответить
Путин в прошлом году лично санкционировал феодальную раздробленность. «Главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/04/2020/5e85f0679a7947ff5f78ee35
Очень удобно. Можно же разводить руками и говорить: я против принудительной вакцинации, но вот губернаторы - они такие, да!"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/04/2020/5e85f0679a7947ff5f78ee35
Очень удобно. Можно же разводить руками и говорить: я против принудительной вакцинации, но вот губернаторы - они такие, да!"
Ответить
Царь хороший, бояре плохие.
Проходили, да.
Проходили, да.
Ответить
160
Это не раздробленность (денежки все так же и туда же идут, как и раньше), а банальное перекладывание ответственности. Спрятался за спины, как всегда.
Можно подумать, хоть кто-то из губернаторов не взял под козырек и не побежал рьяно исполнять бредятину. Такие все самостоятельные, ага.
Можно подумать, хоть кто-то из губернаторов не взял под козырек и не побежал рьяно исполнять бредятину. Такие все самостоятельные, ага.
Ответить
Думаю цель ввести эти коды, как и планировали по всей стране, но они идиоты из за жадности привязали их к вакцине. А тут либо в ней то, без чего коды безсмысленны, либо очень хочется и отцифровать и под видом страшной эпидемии наварится.
Ответить
ну что значит из-за жадности. Во всем мире коды привязаны к вакцине, а программа для всех стран одна
Ответить
Думаю цель ввести эти коды, как и пл...
22.11 19:25
Думаю цель ввести эти коды, как и планировали по всей стране, но они идиоты из за жадности привязали их к вакцине. А тут либо в ней то, без чего коды безсмысленны, либо очень хочется и отцифровать и под видом страшной эпидемии наварится.
Ответить
Думаю цель ввести эти коды, как и планировали по всей стране, но они идиоты из за жадности привязали их к вакцине. А тут либо в ней то, без чего коды безсмысленны, либо очень хочется и отцифровать, и под видом страшной эпидемии наварится.
Ответить
Общественники? Добровольно стали надзирателями?
Ответить
Да скорее всего обычные клерки из того же Потребнадзора, которых обязали, может еще и под страхом увольнения.....
Ответить
пока вы будете трындеть в инете,всё будет ужесточаться. Дожили.В Казане мэр Метшин является главой Организации городов и муниципальной власти,евразийское отделение глобалисткой организации,у которой своя Конституция,неисполнение которой карается. Почитайте их сайт и Конституцию. Они управляют страной,представлены почти во всех крупных городах,а Казань с учениями ВОЗ тестовая площадка для обкатки нового мира.Беглов,Собянин,Куйвашев тоже в ней состоят.
Ответить
170
QR - код
А что в законах на самом деле?
1. по ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми», так как Ку-Ар-код запатентован, как способ цифровой маркировки ТОВАРА, следовательно, факт маркировки человека, как товара подпадает под действие данной нормы. (С отягчающими обстоятельствами, - т.к. деяние производится организованными группами лиц с использованием их служебного положения и т. д.).
2. штрафы за отсутствие у граждан РФ QRкода при допуске посетителей в КоАП отсутствуют.
3. Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться на Госуслугах.
4. Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR кодов и их предоставления.
5. Гражданин РФ не обязан предоставлять паспорт для сверки с данными QR кода каждому встречному.
6. Нарушение неприкосновенности частной жизни - статья 137 УК РФ-штраф до 200000 либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.
7. Действия, направленные на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признаку наличия QRкода-статья 282 УК РФ, штраф от 300000 до 500000 руб., лишение свободы от 2 до 5 лет.
8. Требование должностными лицами предоставления QR кодов- 286 статья УК РФ-превышение должностных полномочий.
9. Самовольное, вопреки установленному законом действие -статья 330 УК РФ, штраф до 80.000, либо лишение свободы.
10. Дискриминация, совершенная лицом с использованием своего служебного положения-статья 136 УК РФ-штраф от 100000 до 300000 руб.
11. Информация о наличии или отсутствии прививки, обращение к медработнику является мед тайной-статья 13 ФЗ 323.
12. Информация о наличии или отсутствии прививки является информацией о состоянии здоровья (ст.10,ФЗ 152,а так же ст.9 ФЗ 149).
Так же нарушены статьи Конституции 3,19,23,24,27,55.
ФЗ от 21.12.1994 N68 -ЧС не введена и понятие QR кода ОТСУТСТВУЕТ!
ФЗ 52 "О санитарном благополучии"-понятие QRкода ОТСУТСТВУЕТ!
Ссылка на рекомендации Роспотребнадзора о введении QRкодов не является нормативно -правовым актом, это РЕКОМЕНДАЦИИ!
НИ ГУБЕРНАТОР,
НИ РОСПОТРЕБНАДЗОР,
НИ ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕТВЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ!
🔥 Распространяй ради мира, ради жизней!
А что в законах на самом деле?
1. по ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми», так как Ку-Ар-код запатентован, как способ цифровой маркировки ТОВАРА, следовательно, факт маркировки человека, как товара подпадает под действие данной нормы. (С отягчающими обстоятельствами, - т.к. деяние производится организованными группами лиц с использованием их служебного положения и т. д.).
2. штрафы за отсутствие у граждан РФ QRкода при допуске посетителей в КоАП отсутствуют.
3. Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться на Госуслугах.
4. Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR кодов и их предоставления.
5. Гражданин РФ не обязан предоставлять паспорт для сверки с данными QR кода каждому встречному.
6. Нарушение неприкосновенности частной жизни - статья 137 УК РФ-штраф до 200000 либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.
7. Действия, направленные на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признаку наличия QRкода-статья 282 УК РФ, штраф от 300000 до 500000 руб., лишение свободы от 2 до 5 лет.
8. Требование должностными лицами предоставления QR кодов- 286 статья УК РФ-превышение должностных полномочий.
9. Самовольное, вопреки установленному законом действие -статья 330 УК РФ, штраф до 80.000, либо лишение свободы.
10. Дискриминация, совершенная лицом с использованием своего служебного положения-статья 136 УК РФ-штраф от 100000 до 300000 руб.
11. Информация о наличии или отсутствии прививки, обращение к медработнику является мед тайной-статья 13 ФЗ 323.
12. Информация о наличии или отсутствии прививки является информацией о состоянии здоровья (ст.10,ФЗ 152,а так же ст.9 ФЗ 149).
Так же нарушены статьи Конституции 3,19,23,24,27,55.
ФЗ от 21.12.1994 N68 -ЧС не введена и понятие QR кода ОТСУТСТВУЕТ!
ФЗ 52 "О санитарном благополучии"-понятие QRкода ОТСУТСТВУЕТ!
Ссылка на рекомендации Роспотребнадзора о введении QRкодов не является нормативно -правовым актом, это РЕКОМЕНДАЦИИ!
НИ ГУБЕРНАТОР,
НИ РОСПОТРЕБНАДЗОР,
НИ ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕТВЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ!
🔥 Распространяй ради мира, ради жизней!
Ответить
Я не очень понимаю, почему "задвигают" тех кто переболел, полгода и куар кода нет. Нужный иммунитет только у привитых образуется? им же не год куар код дают.
Ответить
Привитых сейчас до фига болеет, поэтому у них куар-коды после болезни тоже полгода.
Ответить
Все еще не понимаете, что иммунитет вообще не при делах? Как и ковид и прочие орз.
Ответить
Не ради иммунитета все это затеяно. Ваше здоровье никого не волнует вообще. И чем быстрее скопытитесь тем лучше.
Ответить
Разъяснили популярно, но не убедительно. Последнюю фразу возвращаю вам :tongue3.
Ответить
Еще лучше, если скопытятся самые ненужные: старики, больные. ПФР еще бабла сэкономит ага
Ответить
На них все и рассчитано. Не от ковида, так от вакцины, вколотой несмотря на все возможные противопоказания.
Ответить
180
вас всегда травили выбросами производств, горящим мусором (например мусорный полигон Ядрово, где жители выходили на массовые протесты), пальмовым маслом, пестицидами, а тут вдруг озаботились вашим здоровьем и иммунитетом, странно
Ответить
Чтоб лишний раз обколоть. Неужели еще непонятно? Нюшка ПОпова - ну она, конечно, тупо говорящая бОшка, но ляпает-то не от себя, а то, что велено, - прямо ляпнула, что надо ковцинировать ВСЕХ. Это, так сказать, программа-максимум, всех обколоть не удастся, но, наверное, надеются - пока еще - охватить процентов 60.. и первичные, и вторичные (а также какие-то там по счету обколы) в рамках мутных научных экспериментов. И, само собой, заодно на ковцинке навариться, мощности по производству зелья запущены, а сбывать - таки только через систему ОМС, иначе бюджетной денежки не будет.
Ответить
Вы как пономарь, из одной темы в другую одно и то же твердите. А смысл сего действа так пояснить толком и не можете. Какие-то шаблоны.
Ответить
вопрос ветки был в том, что
>>> Я не очень понимаю, почему "задвигают" тех кто переболел, полгода и куар кода нет. Нужный иммунитет только у привитых образуется?
и тут пришёл аноним и сейчас объяснит смысл))) сего действа
интригуете)))
>>> Я не очень понимаю, почему "задвигают" тех кто переболел, полгода и куар кода нет. Нужный иммунитет только у привитых образуется?
и тут пришёл аноним и сейчас объяснит смысл))) сего действа
интригуете)))
Ответить
А это что, не правда разве? То Гинцбург из каждого утюга лезет с идеей всех обколоть, то Нюшка ПОпова ту же мыслЮ толкает, то вдруг губернаторы всех субъектов РФ дружно белены объелись и топят за всех обколоть.
Возможно, смысл сего действа у всех разный. У кого-то элементарно жабища. Кто-то ковциньи наварил немеряно или в варку ковциньи инвестировал, и надо ж ее через систему ОМС толкнуть, а как толкнуть, не обкалывая, денежку не отобьешь же. У кого-то могут быть и позаковыристее мотивцы. Как Вам, например, такие варианты: провести экспериментальное исследование чего-то на очень широкой выборке (разные возрастные группы, разное состояние здоровья и т.п.), или зачем-то обколоть непонятно чем всех сотрудников силовых структур - в армии, полиции, Росгвардии, ФСБ и пр. ? Кстати, с обкалыванием последних...хмм-хммм...ооочень интересные вещи происходят....но я тут писать не буду, конечно. Кто знает, тот знает, а кто не знает - тому не надо..."во многая знания многая печали" (с)..
Возможно, смысл сего действа у всех разный. У кого-то элементарно жабища. Кто-то ковциньи наварил немеряно или в варку ковциньи инвестировал, и надо ж ее через систему ОМС толкнуть, а как толкнуть, не обкалывая, денежку не отобьешь же. У кого-то могут быть и позаковыристее мотивцы. Как Вам, например, такие варианты: провести экспериментальное исследование чего-то на очень широкой выборке (разные возрастные группы, разное состояние здоровья и т.п.), или зачем-то обколоть непонятно чем всех сотрудников силовых структур - в армии, полиции, Росгвардии, ФСБ и пр. ? Кстати, с обкалыванием последних...хмм-хммм...ооочень интересные вещи происходят....но я тут писать не буду, конечно. Кто знает, тот знает, а кто не знает - тому не надо..."во многая знания многая печали" (с)..
Ответить
Дайте хоть ссылку, где почитать про последнее...
Ответить
По ходу кроме идейных прививочников.
Ответить
Нужный или ненужный иммунитет и вообще его наличие никого не волнует. Абсолютно. Иначе QR-код выдавали бы на основании титра антител.
Ответить
190
Я сегодня никуда не ездила, но автобусы не сказать что пустые идут, специально присматривалась. Парикмахерша, у которой стриглась, сказала что ее сегодня высадили из автобуса - у нее только 1-я доза и временный медотвод после ангины, а он вместо кода не катит.
Ответить
о, вот это правильно, после ангины и с одной дозой вакцины вышвыривать на мороз из транспорта. Все для народа. Заботятся о здоровье народа.
Ответить
Ну, у нас сегодня не мороз, около ноля градусов. Она, как я поняла, здорова уже, просто вторую прививку отложили.
Ответить
Ну то есть по-вашему, все в порядке? Не сомневалась. Вы очень добрая.
Ответить
Я не за коды в транспорте. Но люди заранее знали, что их введут, так что могли продумать варианты чтобы не быть высаженными на холод.
Ответить
Я же говорю, что в вас вагон человеколюбия. Какой вариант могла придумать ваша парикмахерша после ангины?
Ответить
А сколько вы платите вашей парикмахерше за стрижку при вашем доходе? Ей хватит на такси, или она должна поднять вам цену?
Ответить
Она должна была сегодня же поднять цены, для общего ада :cool2
Этой клиентке в первую голову :tongue3
Этой клиентке в первую голову :tongue3
Ответить
200
А Вы думаете, у нас одна парикмахерская на всю деревню?))) Задерет цены один салон - люди пойдут в другой, у нас их тут штук 8 в пешей доступности.
Ответить
А вы думаете в остальных парикмахерских мастера бесплатно на такси будут ездить? вот в остальных тоже цены поднимут.
Ответить
Как вариант - можно перейти работать в парикмахерскую в шаговой доступности от дома. Моя парикмахер видимо тоже не очень далеко живет, сказала что пока пешком походит.
А и поднимут - не трагедия, это же эконом-класс, ну будет не 300р стрижка, а 500-600, не разорюсь.
А и поднимут - не трагедия, это же эконом-класс, ну будет не 300р стрижка, а 500-600, не разорюсь.
Ответить
Я понимаю, что вы обижены на весь мир и чем людям вокруг хуже, тем вы лучше себя чувствуете. Но нельзя же так откровенно. Кроме вас этим же экономом и старушки пользуются. Вы не разоритесь, а для них накладно. Вы эгоистка до мозга костей.
Ответить
Я так-то тоже не богачка... меня вот, к примеру, печалит то, что свитер уже дешевле полутора тысяч не купить, а которые получше - так и вовсе по 2-3 т.р. Цены на всё растут без всякой привязки к куар-кодам, и до ковида росли(ну может помедленней)...
Ответить
Ой, ну купите пряжу и свяжите сами!
Ответить
Пострадавшим парикмахерам надо с народом быть и ввести опросы, чтобы поднимать цены персонально, адресно и точечно - таким как вы.
Чтобы поняли, как это жить, если ты против всяких Ку.
Чтобы поняли, как это жить, если ты против всяких Ку.
Ответить
Ей не я лично плачу, а работодатель, сколько именно - не знаю. Моя стрижка стоит 300 рублей.
Ответить
Значит справедливо, чтобы она подорожала.
Ответить
210
Что ж вы идиотизм поддерживаете?! Сама и.. ка в кубе!
Ответить
Ничего не около нуля, а минус 6 минус 8!
Ответить
Что значит не катит? Ей должны дать временный код
Ответить
Я так поняла, что она поленилась тащиться куда-то за этим кодом (у нас вроде в поликлиниках их выдают), сказала что-то типа "чего я ради двух недель буду заморачиваться?" Через 2 недели вторую дозу сделает и получит...
Ответить
сволочи
Ответить
штраф 30 000 рублей, а с перевозчика до 500 000 рублей, а если в салоне автобуса выявят 4 человека, то штраф уже 2 миллиона :scared2
Ответить
Интресно, и к чему это приведёт?!
Ответить
Перво-наперво к тому, что цена за жизнь или здоровье особо рьяных проверяльщиков будет четко определена: 30 тыс. рублей. Ну т.е. если кто-то реально штрафануть решит. А не одно бла-бла-бла запугалово.
Посмотрим.
Посмотрим.
Ответить
К сожалению это именно так. Поэтому возникают мысли, а не диверсия ли это все ...
Ответить
220
Так они по старым граблям топ-топ. В начале коронабесия - когда штрафы за безмасочность объявили - началось всякое чудесатое. Из того, что навскидку вспоминается:
Почти комическое. Полиция в Москве ловила закладчика наркоты. Ну сдуремарили, на газон на машине въехали за ним гоняться, т.к. товариСЧ шустрый. Видео выложил кто-то, все комменты "ах гады, это они бедного безмасочника гоняют".
Среднее: Полиция задерживала какого-то мужика. За дело. Мужик не безобидный. Он стал орать благим матом "поможите, люди добрые, меня за отсутствие маски в околоток забирают", окружающие вступились: отпустите, мол, мужика, ироды.
Трагическое: В МО мужик, пьющий, вышел гулять с собакой. В то время, когда объявили всеобщее "сидидома". По той же улице идут 2 полицейских. Мужику показалось, что они его арестовать хотят и штраф впаять...а таких денег на штраф лишних у мужика, естественно, нет...мужик взвинченный, засадил одному полицейскому нож...не помню только, убил или нет, ранение тяжелое.
На ровном месте. Из-за нагнеталова.
Почти комическое. Полиция в Москве ловила закладчика наркоты. Ну сдуремарили, на газон на машине въехали за ним гоняться, т.к. товариСЧ шустрый. Видео выложил кто-то, все комменты "ах гады, это они бедного безмасочника гоняют".
Среднее: Полиция задерживала какого-то мужика. За дело. Мужик не безобидный. Он стал орать благим матом "поможите, люди добрые, меня за отсутствие маски в околоток забирают", окружающие вступились: отпустите, мол, мужика, ироды.
Трагическое: В МО мужик, пьющий, вышел гулять с собакой. В то время, когда объявили всеобщее "сидидома". По той же улице идут 2 полицейских. Мужику показалось, что они его арестовать хотят и штраф впаять...а таких денег на штраф лишних у мужика, естественно, нет...мужик взвинченный, засадил одному полицейскому нож...не помню только, убил или нет, ранение тяжелое.
На ровном месте. Из-за нагнеталова.
Ответить
Вот вот... а с тех пор народ ещё больше психотравмировался
Ответить
Ах, бедолажки травмированные. К психиатру же это.
Ответить
Россия НЕ Европа и никогда ей уже не будет. Гражданского общества у нас нет, оно так и не сформировалось, а сейчас уже и говорить нечего. Ни к чему не приведет. Всё будет спокойно, как решат "наверху" так тому и быть.
Ответить
Спокойно понятие относительное... у нас и самосуд не редкость
Ответить
В Татарстане утром 22 ноября высадили из транспорта более 500 человек, у которых не было QR-кодов.
Несмотря на то что все жители были предупреждены о новых ограничениях, конфликтов избежать не удалось…На 7:30 кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава более 500 человек», — говорится в сообщении.
Также специалисты «Метроэлектротранса» рассказали о получасовой задержке движения трамвайных маршрутов №м1 и №м6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными.
«В метрополитене примерно похожая ситуация. Перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка», — добавили на предприятии. https://iz.ru/1253398/2021-11-22/v-tatarstane-bolee-500-passazhirov-bez-qr-kodov-vysadili-iz-transporta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
там ниже еще
Попова подчеркнула, что применение QR-кодов о вакцинации в РФ «дает хороший эффект». В настоящий момент QR-коды используют 77 регионов страны, рассказала она.
В свою очередь, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 15 ноября отметил эффективность применения QR-кодов в борьбе с COVID-19. Система показала «высокую эффективность для сдерживания заболеваемости», уточнил министр.
Несмотря на то что все жители были предупреждены о новых ограничениях, конфликтов избежать не удалось…На 7:30 кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава более 500 человек», — говорится в сообщении.
Также специалисты «Метроэлектротранса» рассказали о получасовой задержке движения трамвайных маршрутов №м1 и №м6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными.
«В метрополитене примерно похожая ситуация. Перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка», — добавили на предприятии. https://iz.ru/1253398/2021-11-22/v-tatarstane-bolee-500-passazhirov-bez-qr-kodov-vysadili-iz-transporta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
там ниже еще
Попова подчеркнула, что применение QR-кодов о вакцинации в РФ «дает хороший эффект». В настоящий момент QR-коды используют 77 регионов страны, рассказала она.
В свою очередь, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 15 ноября отметил эффективность применения QR-кодов в борьбе с COVID-19. Система показала «высокую эффективность для сдерживания заболеваемости», уточнил министр.
Ответить
"Разделяй и властвуй". Всех поделили на сорта и категории. Привитые "второй сорт", имеют какие то "права", могут в автобусе до работы доехать)), а не привитые "третий сорт", пусть существуют как хотят с множеством ограничений, в том числе и ограничениями на работу, соответственно и зарплату, а так же плановую мед. помощь в стационарах, что вообще дикость. Про "первый сорт" и "высший" можно не говорить, их всё это не касалось и не касается, они смеются, глядя на низшие "сорта" из тонированных стекол своих кортежей. Имхо.
Ответить
а главное как усердно второй сорт взялся за третий, и это не враги пришли на нашу землю, а наши же сограждане, почему такая ненависть к своим же? или туда берут исключительно людей с садисткими наклонностями
Ответить
У нас очень много несчастных людей, с психическими наклонностями, с синдромом вахтера в конце концов. Кроме того, за это платят.
Ответить
+100500
Ответить
230
+100
Вчера смотрела какую-то женщину на митинге, она прикольно сказала, мол послушные мышки, вы надеетесь на то, что жирные коты вас не сожрут? Они сначала сожрут непослушных, потом проголодаются и сожрут уже вас, послушных. Все именно так.
Вчера смотрела какую-то женщину на митинге, она прикольно сказала, мол послушные мышки, вы надеетесь на то, что жирные коты вас не сожрут? Они сначала сожрут непослушных, потом проголодаются и сожрут уже вас, послушных. Все именно так.
Ответить
Угу, 19 ноября в Москве в Кремлевском дворце прошел какой-то праздник день рождения муз-тв штоле. ВСЕ без масок толпами.
Ответить
Пофиг. Код есть, остальные и так умные - пусть сами ищут пути решения своих проблем
Ответить
+ много
Ответить
Вот точно. Мне тоже пофигу, не понимаю этих страданий. Мне эта вакцина в виде путника нафиг не нужна, ни за что ее себе не сделаю, привьюсь только западной, если появится или в Хорватию сгоняю. А кому нужен код, он давно его получил. Не знаю никого у кого с этим возникли
бы проблемы.
бы проблемы.
Ответить
путник😂
Ответить
С совестью зато у вас тоже проблем нет.
Ответить
Ну вы в курси, что вам его теперь пожизненно каждый полгода-год обновлять придётся, внося в организм всё, что прикажут, да?! И вашим "детишкам". Или до вас ещё не допетрило?!
Ну это если бескодовые не перевернут выстраиваемую фашистскую систему.
Ну это если бескодовые не перевернут выстраиваемую фашистскую систему.
Ответить
Давышо, прям и научные данные имеете , проверенные годами? Или так, бабкины кошмары?
Ответить
240
Какиииие научные данные?! :D :D
Вам законы меняют через месяц, по всему миру принимаются одинаковые законы.
И "научные" головы во всех странах уже всё огласили - готовьтесь к бесконечной ФАКцинации. И детишек готовьте.
Вы в каком мире вообще живёте?! В ла-ла-лэнде?
Удачи вам с вашей галочкой! Полгода дышите (или сколько вам там до бууустера), потом добро пожаловать на вивисекцию, ой, факцинацию. )))))
Вам законы меняют через месяц, по всему миру принимаются одинаковые законы.
И "научные" головы во всех странах уже всё огласили - готовьтесь к бесконечной ФАКцинации. И детишек готовьте.
Вы в каком мире вообще живёте?! В ла-ла-лэнде?
Удачи вам с вашей галочкой! Полгода дышите (или сколько вам там до бууустера), потом добро пожаловать на вивисекцию, ой, факцинацию. )))))
Ответить
Ну да ну да, жги
Ответить
Да мне-то что жечь. Это вам бустериться за свой код до гробовой доски. Вы и жгите. ))))))))
Ответить
дапажалста
Ответить
Думаю, что она надеется год отсидеться за спинами непривитых, чтобы они за нее этот вопрос как-то решили.
Кроме европеек, никто не хочет пожизненно ширяться каждые 4 месяца
Кроме европеек, никто не хочет пожизненно ширяться каждые 4 месяца
Ответить
Хорошо, что думать научились. Дальше - легче, научитесь, как без кодов жить)
Ответить
А чего жги? Если вы в России, то ревакцинация каждые полгода. Вы только узнали?
Ответить
Вам-то чё
Ответить
Накрывает? Бывает... Опохмеляйся!
Ответить
Ещё одна овца с советами. Недержание что ли, херню ляпнуть?
Ответить
250
А... ты просто скучающее быдло. Ок, не сразу заметила. Скучай дальше, шмара)
Ответить
Аа, ну вот, я всё ждала бомболейло антиваксера. Маладца, сахарок в пасть)
Ответить
Пипец вы. Влезли с критикой, потом с советами, вас осадили. Не дошло. Теперь вы начали говорить про то,что вам близко, про шмар. Это семейное, интересно? Кто ещё у вас в роду шмара, кроме вас? Как бизнес?)))😝
Ответить
научные данные, проверенные годами, желательно иметь перед тем, как в себя что-то колоть.
Ответить
Госпади, да не колите, мне-то что. Сами еби...сь с кодами.
Ответить
Тогда какие проблемы? Мне пофиг, вам пофиг . Всё ок
Ответить
Полгода - и вы нечеловек.
Ответить
Ну какбе....уже год....И ничего, не кусаюсь. А к чему эти истеричные лозунги?
Ответить
так вам пора на ревакцинацию, код уже ваш закончился ай яй яй
Ответить
260
Так вам нах.. й пора с советами, чего ждём?)
Ответить
ну не расстраивайтесь вы так, ну кончился код, подумаешь трагедия, теперь как мы
Ответить
То есть я тоже овца и буду давать тупые советы??? Нее, пошла на прививку, ну нафиг
Ответить
совет "тупой", а прививаться всё же побежала
Ответить
Так страшно, буду такой же дурой, как вы. Доё..ся до всех с советами
Ответить
я наоборот вас пожалела, год прошел вы не заметили, кодик уже всё, а как вы без кодика жить то будете, и что услышала вместо благодарности, какой народ пошел неблагодарный
Ответить
В Татарстане суд наказал 73-летнюю пенсионерку за то, что она не проверила QR- коды у посетителей ТРЦ.
Инцидент произошел в Нижнекамске. Как рассказала пожилая женщина, она ненадолго доверила свои обязанности уборщице и отошла в туалет. Однако объяснения пенсионерки суд не устроили. В результате ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.
https://youtu.be/_V2Krz1Tv88
Инцидент произошел в Нижнекамске. Как рассказала пожилая женщина, она ненадолго доверила свои обязанности уборщице и отошла в туалет. Однако объяснения пенсионерки суд не устроили. В результате ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.
https://youtu.be/_V2Krz1Tv88
Ответить
У нее наверное примерно такая зарплата как раз.
Ответить
19 ноября состоялся суд над престарелой сотрудницей торгового центра «Сезам». Пожилая женщина обвиняется в том, что не организовала проверку QR-кодов на входе в ТЦ. Сама она объясняет, что отошла в туалет, а заменившая её на время сотрудница не спрашивала коды у входящих, потому что её телефон был разряжен. В итоге 70-летняя женщина была приговорена к административному штрафу в 10 тысяч рублей, что составляет 2/3 её пенсии.
Имя осуждённой женщины не сообщается. Но зато удалось с высокой вероятностью установить личность судьи. Это Львов Руслан Анатольевич. Именно он 19 ноября вершил приговоры, в т.ч. против нескольких женщин, по статье 20.6.1 ч.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности…»)
В то же время на днях в Москве прошёл так называемый бал дебютанток Tatler. Отпрыски самых знатных и богатых семей Российской Федерации покрасовались друг перед другом, блистая бриллиантами и дорогими платьями. А затем в одном из столичных особняков провели шумное «афтепати». Никакой социальной дистанции, никаких кодов, а масочный режим — только для лакеев. Господа веселились весь день и всю ночь, не стесняя себя нелепыми ограничениями.
Имя осуждённой женщины не сообщается. Но зато удалось с высокой вероятностью установить личность судьи. Это Львов Руслан Анатольевич. Именно он 19 ноября вершил приговоры, в т.ч. против нескольких женщин, по статье 20.6.1 ч.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности…»)
В то же время на днях в Москве прошёл так называемый бал дебютанток Tatler. Отпрыски самых знатных и богатых семей Российской Федерации покрасовались друг перед другом, блистая бриллиантами и дорогими платьями. А затем в одном из столичных особняков провели шумное «афтепати». Никакой социальной дистанции, никаких кодов, а масочный режим — только для лакеев. Господа веселились весь день и всю ночь, не стесняя себя нелепыми ограничениями.
Ответить
То есть они ещё и своими телефонами проверяют? Устройство должны выдавать, а не эксплуатировать технику работников.
Ответить
270
Да, у нас библиотекари проверяют СВОИМИ телефонами.
А на удаленке используют свои компы и интернет.
Москва
А на удаленке используют свои компы и интернет.
Москва
Ответить
Господа и во время первого, самого жесткого карантина в 20-ом в Москве не стесняли себя. Проводились дни рождения и обнимашки, после которых звезд начали с сиренами на скорой доставлять в больницы, потому что температура аж до 37,2 поднялась.
Ответить
Я думаю, что это можно обжаловать. И наверняка найдутся юристы, которые помогут женщине на добровольных началах
Ответить
Не вижу смысла помогать от слова вообще. Если мозгов на старости лет хватило коды у народа проверять, пусть сама штрафы платит и не плачет. Пособица куаркодников. Старость не оправдание.
Ответить
Почему? Это дало бы возможность остальным просто делать вид, что они проверяют.
Ответить
Есть 2 выхода: делать вид, что ты согласен и купить код, якобы делать вид, что проверил и тдт. И есть второй вариант, не соглашаться с введением вообще. Я за второй.
А бабка зарабатывать пошла на проверках. Если бы ей было не 73, а 43 вы бы что ей сказали?
А бабка зарабатывать пошла на проверках. Если бы ей было не 73, а 43 вы бы что ей сказали?
Ответить
Хотелось бы узнать на основании чего выписан штраф, в КоАП есть статья о проверяльщиках кодов?
Ответить
280
Казань же достаточно мумсульманский город, а я насколько понимаю они более... эээээ... активны против вялых православных ребят. Вот почему решили над Казанью экспериментировать, как думаете?
Решили что в каком-нить Архангельске или мурманске будет непонятно, возмущены ли люди, а в Казани точно какого-нибудь кондуктора прибьют??? че тогда не в Челябинске?
Или Казань из-а Иннополиса считается аналогом москвы-питера по концентрации интеллигентов-с????
Решили что в каком-нить Архангельске или мурманске будет непонятно, возмущены ли люди, а в Казани точно какого-нибудь кондуктора прибьют??? че тогда не в Челябинске?
Или Казань из-а Иннополиса считается аналогом москвы-питера по концентрации интеллигентов-с????
Ответить
в Казани есть метро
Ответить
как в казанЕ помещается метро?
Ответить
:-Р
Ответить
Казань еще со времен СССР в самостийность играет. Может пообещали чего на международном уровне верхушке Татарстана. Команда кошмарить народ пришла не из центра, это они там сами на местах активничают.
Ответить
Ксати.... интересная версия....
Ответить
Татары ооочень тихие и почти обрусевшие, торгуют свининой на рынке.
Так что надежды никакой на них.
Так что надежды никакой на них.
Ответить
Ваша правда, за сотни лет противостояния русским, сил у них уже нет бороться с очередной подлостью.
Ответить
Киску почитали :)
Ответить
290
Я живу в Татарстане. Сегодня ехала несколько раз на общественном транспорте - никто и ничего не проверял.
Ответить
А у вас код есть?
Ответить
Есть. Его у меня только в бассейне проверили. И один раз в кафе. Ни в транспорте, ни в торговых центрах не проверяли
Ответить
Из Набережных Челнов. Но периодически живу в Казани
Ответить
Казанские кондукторы отказываются работать из-за введения QR-кодов
Сегодня, 12:59
В Казани кондуктор автобуса маршрута № 89 заявила, что не будет работать дальше из-за невозможности соблюдать все требования.
По данным «Татарстан-24», кондуктор возмутилась из-за проверки QR-кодов. Она отметила, что люди не выходят из общественного транспорта, а высаживать они не имеют права. https://inkazan.ru/news/city/22-11-2021/kazanskie-konduktory-otkazyvayutsya-rabotat-iz-za-vvedeniya-qr-kodov
Сегодня, 12:59
В Казани кондуктор автобуса маршрута № 89 заявила, что не будет работать дальше из-за невозможности соблюдать все требования.
По данным «Татарстан-24», кондуктор возмутилась из-за проверки QR-кодов. Она отметила, что люди не выходят из общественного транспорта, а высаживать они не имеют права. https://inkazan.ru/news/city/22-11-2021/kazanskie-konduktory-otkazyvayutsya-rabotat-iz-za-vvedeniya-qr-kodov
Ответить
Чего и следовало ожидать
Ответить
Ага, один решил работы лишиться. Прецедент, ёпыть.
Ответить
А как они людей силой высаживают? Можно ведь просто не слушать этих проверяльщиков и ехать дальше. Или там людей амбалы выталкивают? А другие сидящие в автобусе не возмущаются?
Ответить
Примерно так - смотреть противно - с готовностью послушно готовят коды.
Это народ? :scared3
https://youtu.be/p27HWUdbFBY
Это народ? :scared3
https://youtu.be/p27HWUdbFBY
Ответить
300
Офигеть. Молодые ребята помогают проверять курокоды. Я ещё как-то понимаю, когда это делает кондукторша, которой деться некуда. А эти-то что? Да, Татарстан этого заслужил.
Ответить
И нашли же столько желающих работать полицаями, т.е. проверяльщиками. Мне тоже война вспомнилась и те, кто работал в концлагерях.. Они же потом говорили, что всего лишь делали свою работу(((
Ответить
+1 !
Ответить
Вот смотрю и глазам своим не верю, как всё это стало возможным! Это дурдом. Если честно, то мне стало страшно(((
Ответить
Как будто под оккупацией ... жуть
Ответить
Власти обожают з а г р е б а т ь жар чужими руками - обязывают работодателей принуждать к вакцинированию работников, кондукторов - проверять эти коды, врачей - идти на профессиональные преступления....Короче, ТАНЦУЮТ ВСЕ, кроме тех, кто это придумал.
Ответить
точно, а они сидят на тёплых вилах и кушают икру, и наблюдают, как народ сам с собой борется
Ответить
Как бы теплые вилы не стали горячими)
Ответить
310
Кушают икру на виллах, но если так и будет это продолжаться, то будут на вилах, вне зависимости от их температуры...
Ответить
Выданные кондукторам для проверки QR-кодов телефоны не работают
https://inkazan.ru/news/city/22-11-2021/vydannye-konduktoram-dlya-proverki-qr-kodov-telefony-ne-rabotayut
https://inkazan.ru/news/city/22-11-2021/vydannye-konduktoram-dlya-proverki-qr-kodov-telefony-ne-rabotayut
Ответить
Считаю правильно все делают, год был на то, чтобы привиться, винить тут только антипрививочникам самим себя надо. Распустился народ, все играет в демократию. Раз пошли на такие меры - значит уже не то что в палатах, в коридорах места закончились. Или вы хотели как в Индии - чтобы народ под окнами больницы умирал и не хватало кислорода? Не, не надо нам такого.
Ответить
Правила игры прописаны в Конституции, по этим правилам и играем!
Ответить
Вам не надо, вот вы и отвалите. Вкалывайте себе что хотите и сколько хотите. Другие считают иначе.
Ответить
изначально. а что?
Ответить
А зачем врачей сократили и койки в больницах? 2 года было, чтобы все вернуть обратно.
Ответить
сначала Голикова сократила больницы, а теперь вещает, что коды всех спасут. И кто здесь мракобес?
Ответить
320
В Сокольниках больницу на ремонт ковидную закрывают. Логика?
Ответить
не нагнетайте [-X
ковидное лежбище в парке прекрасно функционирует, а закрыли на ремонт (или как получится) больницу им. Бахрушиных с отделениями онкологии, хирургии и прочими никому не нужными в пору модной болезни
ковидное лежбище в парке прекрасно функционирует, а закрыли на ремонт (или как получится) больницу им. Бахрушиных с отделениями онкологии, хирургии и прочими никому не нужными в пору модной болезни
Ответить
Бахрушинская больница год как под ковидом, а теперь еще и под ремонтом). Теперь на базе больницы будет "мощнейший инфекционный госпиталь"( как обещают).
Ответить
:D Сегодня такие вбросы уже не проханже. Это в 2020-м такое было популярно у многих.
Сегодня это стыдные и бездарные попытки давить коленом куда достанешь и плевать в глаза.
Люди стали видеть ложь.
Поздно, конечно, если бы это произошло на этапе - что вам трудно масочку надеть, это же всего на две недели, тогда да, счас не. :sad3
Сегодня это стыдные и бездарные попытки давить коленом куда достанешь и плевать в глаза.
Люди стали видеть ложь.
Поздно, конечно, если бы это произошло на этапе - что вам трудно масочку надеть, это же всего на две недели, тогда да, счас не. :sad3
Ответить
Хорош ст*мат*ся. Ирония понятна. Но разжигать не надо. В этой теме собираем факты о Татарстане, первопроходцы они.
Ответить
такие, как Киска, это заслужили
Ответить
А ей то что, человек без будущего, мдя
Ответить
А в Индии под окнами какой конкретной больницы умирали? А то моя подруга за индусом замужем. Созваниваемся почти каждый день. Все что нам транслировали по телевизору в мае-июне про Индию сказала делить на 10. Сейчас вообще у них там тишина сейчас.Везде без масок, палками никого не гоняют. Ее ребенок недавно поранил руку, спокойно отвезли в больницу, зашили и отпустили, никаких пцр предъявлять не требовали для того чтобы оказать первую помощь. Из деревни ее мужа(туристическая на ГОА) никто под окнами больницы не умирал от ковида.
Ответить
330
Вы понимаете насколько ГОА НЕ есть материковая Индия???
Разница колоссальная. Бывшая Португальская колония подавляющее большинство которой католики, живущая на туризме. Для того что бы увидеть эту страну, нужно ездить совершенно в другие места.
Разница колоссальная. Бывшая Португальская колония подавляющее большинство которой католики, живущая на туризме. Для того что бы увидеть эту страну, нужно ездить совершенно в другие места.
Ответить
ппкс.
я вообще угораю от безграмотности и узкого кругозора евских коуш)) и все туда же в "правительницы" мира)), а как есть куъарки, простые тупые кухарки.
я вообще угораю от безграмотности и узкого кругозора евских коуш)) и все туда же в "правительницы" мира)), а как есть куъарки, простые тупые кухарки.
Ответить
:party2 Сдайте место, где так качественно мозги промывают?
Ответить
Да ее просто заставили привиться, а ей теперь обидно и она сама себя убеждает, что это правильно и хорошо - самопрограммирование в чистом виде!
Ответить
это боты. то хамят и беснуются, то идеологию задвигают)
не ведитесь на провокации
не ведитесь на провокации
Ответить
боты какие-то малограмотные малолетки))
Ответить
Большинство людей считают, что в 2021 году самой хорошо промытой частью тела были руки.
Но на самом деле это был мозг.
Но на самом деле это был мозг.
Ответить
Ставлю лайк :-)
Ответить
Мы хотим сами решать, от чего нам умирать/не умирать: от ковида или от последствий вакцинации.
Ответить
То, что сейчас происходит в Казани намного хуже того, что было в Индии.
Ответить
340
Вы лично это в Индии видели? Если по телевизору говорят что все за коды, а опрос показывает что от 70-до 80% против во многих регионах...У нас мрут так как больницы поубирали, медицину оптимизировали.
Ответить
У вас уши торчат:party2. И оттуда лезет кипящий мозг:scared2!
Ответить
Ответить
:crazy
Всё уже прекрасно ;-)
>>>"Управление сообщает, что всегда готово к открытому и полноценному диалогу в соответствии с законодательством Российской Федерации. В целях профилактики новой коронавирусной инфекции для граждан работает горячая линия для получения информации по противоэпидемическим мероприятиям, включая получение результатов тестирования, поступающие обращения граждан оперативно рассматриваются. На сайте Управления публикуется актуальная информация о эпидемиологической обстановке по COVID-19, гриппу и ОРВИ мерах профилактики.
https://krivoe-zerkalo.ru/content/posle-skandala-v-volgogradskom-rospotrebnadzore-zayavili-chto-gotovy-otvetit-na-voprosy-volgogradtsev.html
Всё уже прекрасно ;-)
>>>"Управление сообщает, что всегда готово к открытому и полноценному диалогу в соответствии с законодательством Российской Федерации. В целях профилактики новой коронавирусной инфекции для граждан работает горячая линия для получения информации по противоэпидемическим мероприятиям, включая получение результатов тестирования, поступающие обращения граждан оперативно рассматриваются. На сайте Управления публикуется актуальная информация о эпидемиологической обстановке по COVID-19, гриппу и ОРВИ мерах профилактики.
https://krivoe-zerkalo.ru/content/posle-skandala-v-volgogradskom-rospotrebnadzore-zayavili-chto-gotovy-otvetit-na-voprosy-volgogradtsev.html
Ответить
Какой же бред! Я зашла в топ и сначала даже не поняла, что всё это на самом деле! Думала, что фейковые новости.
Ответить
Ответить
Ну что сказать, теперь будем жить так.
В нашей срани на улицах жгут машины и бьют витрины, уколотые с неуколотыми рубятся и дерут друг другу чубы, намордники на рожах, несчастная молодёжь и подростки не имеют возможность погреться в Макдональдсе без кода и лишены всех перспектив.
А в тоже время местная Ылита, включая вирусологов, улетела на галу в Нью Йорк. Пить шампанское, танцевать и развлекаться.
https://www.youtube.com/watch?v=cJ6HhA3PVLw&ab_channel
Теперь будет так. Нам уже ясно показали, где наше место.
Вспоминайте об этом, окодированные, когда будете в очередной раз своим кодом отвоёвывать "свободу" и регистрироваться у очередного вахтёра.
Мы сможем их этого выйти, только молча отказавшись от этой системы. Все вместе. Потому что мы все теперь в ней. Уколотые\не уколотые.
А они.... они будут жить на полную катушку и в своё удовольствие. Без кодов и инъекций.
Сносите нахрен свои коды с телефонов, не позорьтесь, не позорьте своих предков и потомков!
В нашей срани на улицах жгут машины и бьют витрины, уколотые с неуколотыми рубятся и дерут друг другу чубы, намордники на рожах, несчастная молодёжь и подростки не имеют возможность погреться в Макдональдсе без кода и лишены всех перспектив.
А в тоже время местная Ылита, включая вирусологов, улетела на галу в Нью Йорк. Пить шампанское, танцевать и развлекаться.
https://www.youtube.com/watch?v=cJ6HhA3PVLw&ab_channel
Теперь будет так. Нам уже ясно показали, где наше место.
Вспоминайте об этом, окодированные, когда будете в очередной раз своим кодом отвоёвывать "свободу" и регистрироваться у очередного вахтёра.
Мы сможем их этого выйти, только молча отказавшись от этой системы. Все вместе. Потому что мы все теперь в ней. Уколотые\не уколотые.
А они.... они будут жить на полную катушку и в своё удовольствие. Без кодов и инъекций.
Сносите нахрен свои коды с телефонов, не позорьтесь, не позорьте своих предков и потомков!
Ответить
Подпишусь каждым словом !!! Наши предки уже один раз победили фашизм. Мы хуже?
Ответить
++++
Ответить
350
Это наша жизнь. Я вчера специально съездила куда только возможно, чтобы не переплачивать потом
Ответить
пусть запустят автобусы для непривитых, и тогда контролёры не нужны будут
Ответить
Вот! Я давно говорю про полную сегрегацию. Разделили бы, наконец, магазины, автобусы, школы, детсады, поликлиники и больницы на окуаренных и безкуарных. И тогда посмотрим, кого больше. Привитые пусть в резервации сидят. Остальные смогут жить, как жили.
Жили же в ЮАР раньше черные в резервациях, белые по городам свободно ходили. Сейчас ситуация поменялась, белые за заборами сидят, в спецпоселках, движение по городу в бронированных автомобилях. Жизнь она такая - в полоску.
Эта музыка будет вечной:
Сегодня самый лучший день
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час
И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью
Ведь храбрецы средь них найдутся.
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало!
Жили же в ЮАР раньше черные в резервациях, белые по городам свободно ходили. Сейчас ситуация поменялась, белые за заборами сидят, в спецпоселках, движение по городу в бронированных автомобилях. Жизнь она такая - в полоску.
Эта музыка будет вечной:
Сегодня самый лучший день
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час
И мы себе развяжем руки.
Ведь храбрецы средь них найдутся.
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало!
Ответить
Привитые - тоже неоднородная масса с загибами в обе стороны, а также менее выраженными полутонами. Подозреваю, что и непривитые тоже. Пора заняться этим вопросом. Каст должно быть больше!
Ответить
Согласна. Больше заборов, хороших и разных!
Ответить
Пачки, уже нас в резервацию)), а как же сегрегация. Я так понимаю, что она плоха только когда вас ограничивают, а когда других, то это пожалуйста)
Ответить
так людей жалко, просто до слёз
https://youtu.be/ferNyoUhvqY
https://youtu.be/ferNyoUhvqY
Ответить
Они сами себя не жалеют, не уважают, не любят. Свои права, свободы не отстаивают законными способами. В суды не обращаются, в советы по правам человека при Президенте и СМИ не пишут. Значит всем довольны. Сами заслужили и выбрали такую судьбу. Не жалко никого из таких. Жалко только тех, кто что то делает, но из за них вынужден жить во всем этом. Имхо.
Ответить
+100
Ответить
360
При каком президенте? Вы не знаете, что он скажет? Какие СМИ, чем они помогут? Вы о чем?
Ответить
Посмотрела видео, сцены второй мировой войны, оккупанты в городе, жесть какая-то...
Ответить
Слушайте, проверять кьюар коды ещё и своими телефонами согласились))). Они наверное и свой эшафот на свою же казнь с радостью притащат )).
Ответить
Конечно. Не из бюджета же на вас всех тратиться)))
Ответить
все чужими руками делается, специально
Ответить
"А вы хотите как во Франции?".
Ответить
Люди, да живу я в Казани, народу много болеет, мама моя летом умерла, знаю не понаслышке. Привились и даже вакцинацию делали и я, и дети старше 18ти. Почитала тут, похоже что через эти истерики в России хотят власть свалить. Нет, реально до вас что ли не доходит, что люди болеют и умирают от ковида? У меня папа привился 75 лет, никаких осложнений. Собрались истерички какие-то проамериканские. Куча народа на дистанционке кстати и не так уж переполнен транспорт, кто непривит, пусть не оказывают помощь медицинскую бесплатно если ковидом заболеет, и все, очнеь простая мера, нет прививки - нет места в больнице.
Ответить
370
+100
хотя я и привита, но мое мнение аналогично.
хотя я и привита, но мое мнение аналогично.
Ответить
вернут за текущий год, за вычетом потраченного на вас и ваших детей. уверены, что должны не остаетесь???
Ответить
Нет места в больнице для меня непривитой - я не плачу налоги. Если все так поступят, ваши больницы для привитых закроются.
Ответить
И пупсика своего из школы заберёшь?
Ответить
Пупсик у тебя в штанах.
Ответить
Для вас есть бесплатная прививка, за ваши налоги. Дубина вы стоеросовая:) ваши налоги пошли на ее разработку и вам положено 3 дозы, чего непонятного. Не хотите - не берите, но и не визжите. Вы живете в государстве, и оно приняло решение. Либо меняйте государство.
Ответить
Правильно, давно следует поменять антинародное государство на новое справедливое социальное, соблюдающее Конституцию. Государство и страна не синонимы. В вашем мозгу ПутинГосударствоРоссия слились в кашу. Разделяйте.
Ответить
С учётом тенденций, вам придется менять планету на другую ибо не найдется вам подходящего государства в мире
Ответить
Достаточно сменить правительство.
Ответить
Попутного ветра, как грицца
Ответить
380
А кьар-код в вашей новой шизофренической религии взамен креста животворящего? А, троллик грошовый?! ;)
Ответить
а как код спасёт от ковида?
Ответить
Хватит! Ваша пропаганда больше не пройдет. Можете убирать тролей!
Ответить
Верю, знаю, видела как болеют и умирают люди. Сама была в реанимации, сейчас через месяц встанет вопрос вакцинации - делать или нет? Почему возникает вопрос, объясню, потому что я страшно боюсь, что от прививки снова можно угодить в больницу, да, боюсь! В больнице оказываются и люди с прививкой, с температурой по 40, да-да, видела собственными глазами. Поэтому страшно!
Ответить
Сначала должны вернуть все выплаченные налоги, и не взымать навые, а потом могут закрывать транспорт и не предоставлть место в больнице.
У меня уже несколько молодых знакомых угодили в больницу после второго укола. А вот тяжело препеболевших я еще лично не встречала.
У меня уже несколько молодых знакомых угодили в больницу после второго укола. А вот тяжело препеболевших я еще лично не встречала.
Ответить
Да, люди болеют и умирают. Причем не только от ковида.
Привились - ну и ладно, никто вам не мешает.
Власть сваливать нет никакой необходимости, если она работает. А если нет? Может, туда ей и дорога?
Не оказывать мед помощь? Да не вопрос, в общем, только давайте рассмотрим, кому еще не оказывать? Мало ли, вдруг кто-то как-нибудь иначе сам довел себя до больнички (ел что попало, пил, курил, в телек сутками пялился, лез куда не нужно, запустил заболевание). Я не против. Только тогда уже всех так. Ну а мне пока пусть вернут те деньги, что я платила государству на медицину (мои налоги). С учетом белой зарплаты, их было дофига.
Привились - ну и ладно, никто вам не мешает.
Власть сваливать нет никакой необходимости, если она работает. А если нет? Может, туда ей и дорога?
Не оказывать мед помощь? Да не вопрос, в общем, только давайте рассмотрим, кому еще не оказывать? Мало ли, вдруг кто-то как-нибудь иначе сам довел себя до больнички (ел что попало, пил, курил, в телек сутками пялился, лез куда не нужно, запустил заболевание). Я не против. Только тогда уже всех так. Ну а мне пока пусть вернут те деньги, что я платила государству на медицину (мои налоги). С учетом белой зарплаты, их было дофига.
Ответить
Маски всем носить. Вот за соблюдением масочного режима и следили бы. Совсем недавно твердили про эти маски на каждом углу. Что изменилось? Кто хочет себя защитить ещё больше, тот делает вакцину. Кто ещё более хочет себя защитить тот соблюдает режим самоизоляции. Но отбирать и ограничивать права и свободы граждан, не сделавших прививку это за гранью всех граней. Я бы ещё как то могла понять, если бы был ВЫБОР ВАКЦИН, не только наших, но и импортных, европейские, американские, китайские и т.д. вакцины, которые уже давно одобрены ВОЗ, пусть поатно, но должен быть выбор, а не один путник. Как то так. Мое имхо конечно.
Ответить
+100500 за маски. Почему же решили требовать не масочного режима как раньше, а ещё и прививок? Ведь уверяли, что если все носят маски риск заразиться снижается в разы. А прививка именно от заражения защищает? Привитые могу заражать других? Вот, вот... И да, вакцины нужны на выбор, а не принудительно один "путник"?
Ответить
Два года прошло, два! С начала этого бреда. Поверьте, все кто не заболел за это время - это мега здоровые люди, цвет и гордость национального генофонда. Самые сильные и вообще крутыши. Их за это надо лишить гражданских прав? Вы всерьез? Я болела, если что, так что не цвет, увы - не обо мне речь.
Вся вирусология всегда была построена на принципе изоляции больных и поддержке естественного (!) иммунитета здоровых. Не наоборот.
Вот это вот все - не о здоровье и не о спасении.
Вся вирусология всегда была построена на принципе изоляции больных и поддержке естественного (!) иммунитета здоровых. Не наоборот.
Вот это вот все - не о здоровье и не о спасении.
Ответить
390
Стыдно врать о таких вещах за деньги, немного ведь платят...
Ответить
Ваше тело - Ваше дело. Остальные Вас волновать не должны.
Ни чему история не учит?
А не привитым, пусть сначала вернут все уплаченные в ФСС взносы с белых зп, на которые такие истерички привитые лечатся и колятся.
У нас персонал ДМС пользуется и не напрягает последние 15 лет ОМС.
У нас торговля. Все продавцы с апреля привиты. Начали все осенью болеть подтвержденным ковидом. Дальше что? Опять бежать прививаться?:dash1
Ни одной смерти и больниц с ИВЛ (персонал в 8 регионах РФ)
Пол офиса в Москве не привиты, таскаются по ОТ, которое в час пик в Москве битком и все на тебя дышат. Все в пределах ОБЫЧНОЙ статистики, болеют-выздоравливают и т.п. Без разницы привит-не привит.
А себе медаль повесьте .А еще лучше QR на лоб, чтобы Вашу нев@нную значимость видно было из далека.
Люди от природы своей смертны...если что. Сколько от инсультов, инфарктов, рака, гриппа болеют и умирают..Вы не задумывались?
Для Вас открытие? Не пробовали думать, а не СМИ смотреть?

Ни чему история не учит?
А не привитым, пусть сначала вернут все уплаченные в ФСС взносы с белых зп, на которые такие истерички привитые лечатся и колятся.
У нас персонал ДМС пользуется и не напрягает последние 15 лет ОМС.
У нас торговля. Все продавцы с апреля привиты. Начали все осенью болеть подтвержденным ковидом. Дальше что? Опять бежать прививаться?:dash1
Ни одной смерти и больниц с ИВЛ (персонал в 8 регионах РФ)
Пол офиса в Москве не привиты, таскаются по ОТ, которое в час пик в Москве битком и все на тебя дышат. Все в пределах ОБЫЧНОЙ статистики, болеют-выздоравливают и т.п. Без разницы привит-не привит.
А себе медаль повесьте .А еще лучше QR на лоб, чтобы Вашу нев@нную значимость видно было из далека.
Люди от природы своей смертны...если что. Сколько от инсультов, инфарктов, рака, гриппа болеют и умирают..Вы не задумывались?
Для Вас открытие? Не пробовали думать, а не СМИ смотреть?

Ответить
Ох, фотоколлажи обычно для смеха делают, а тут реально страшно все это. И печально. Особенно для страны-победительницы.
Ответить
Ну привились. Полгода - вы человек, потом опять нечеловек.
Ответить
В вы в курсе, что в больницах в районе 20% привитых. Если вы со совей чудо прививкой заболеете, вас тоже не лечить? Гинцбург скажет, что вы сертиыикат купили)
Ответить
А мы с Луны что ли? Не видим, кто и как болеет? Или только вам лучше всех видно и слышно? У меня в окружении процентов 90 переболели, остальные нет, и так как эти 10 процентов нигде не прячутся и везде шарятся, то явно этот вирус не про них. Поэтому объясните на хер@ вакцинироваться тем, кто никогда не болел и явно вряд ли заболеет, и тем, кто с кучей антител и уже переболел?
А про неоказание помощи лучше вообще молчите, все оплачено, нами же...
А про неоказание помощи лучше вообще молчите, все оплачено, нами же...
Ответить
Вы больная на всю голову.
Ответить
Вы когда эту чушь ляпаете, озвучьте, на какую сумму лечат бесплатно ? Если человек заболеет бессимптомно, ему вернут разницу от лечения в стационаре?! Истерики тут вы, ещё и провокаторы!
Ответить
Куча народа платит налоги. На каком основании их лишают общественного транспорта? Пусть власти тогда возвращают налоги и сами на своих троллейбусах катаются.
Ответить