1048
Вирус в странах мира - 24 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)
Не флудим, не бредим, не призываем к свержению Мирового Зла, не даём ссылок на непонятно что, не провоцируем.
Тема для общения, а не для выяснения того, кто умный, а кто- дурак, я это и так знаю:-7.
Свернуть
Ответить
Сильно в возрасте Блюм принадлежит на 26 % Мартину Блюм, на 26 % Филиппу Блюм и на 48 % фонду Блюм. Друзья зятя Мартин и Михаэль Блюм. Михаэль 1987 года рождения, Мартин на 9 лет старше. Мартин в активном руководстве, Михаэль совладелец фонда и не имеет активного руководства. С Михаэлем все по прежнему нормально общаются. Позиция Мартина с жестким принуждением работников к медицинским экспериментам, никому не близка и не понятна. Слишком свежо нацистское прошлое и люди на подобных позициях просто обязаны дистанцироваться от любого проявления фашизма. В стране и в данной земле полно владельцев средних и крупных предприятий, которые дистанцировались. Происходящее не шутки, хоть вы это и не понимаете.
Ну, история знакомства с Блюмами очень давняя у мужа (более 20 лет), а я видела достаточно возрастного представителя их рода в Порденоне, на выставке фурнитуры лет 9-10 назад. В Москву, подозреваю, приехали кто то из молодых, я не уточняла, т.к. сама сейчас не в России и интересовало не это.
Скажите, к каким экспериментам принуждает совладелец? Или вакцинацию вы таковыми считаете?
К происходящему свое отношение высказывать не буду, т.к. не знаю, что с т.з. закона движет руководством Блюм'а. И мог бы он позволить себе дистанцироваться. И сколько жизней он спас, вы не знаете. У нас сейчас продолжаются вакцинации раз в 3 недели, списки собирают. В цехах она не обязательная, а продавцы давно привиты или переболели. Пока государство не нажмет, то ничего особо не предпринимаем. Но... Есть статистика по спец.помощи от предприятия на похороны родных. Если это не работники, то обращаются за резолюцией к мужу или его заму. Так вот, мастер цеха уже двоих родителей похоронил от Ковида, после больницы. На вопрос "сам будешь прививаться?" отвечает вопросом 'а зачем?'.
Ну, история знакомства с Блюмами очень давняя у мужа (более 20 лет), а я видела достаточно возрастного представителя их рода в Порденоне, на выставке фурнитуры лет 9-10 назад. В Москву, подозреваю, приехали кто то из молодых, я не уточняла, т.к. сама сейчас не в России и интересовало не это.
Скажите, к каким экспериментам принуждает совладелец? Или вакцинацию вы таковыми считаете?
К происходящему свое отношение высказывать не буду, т.к. не знаю, что с т.з. закона движет руководством Блюм'а. И мог бы он позволить себе дистанцироваться. И сколько жизней он спас, вы не знаете. У нас сейчас продолжаются вакцинации раз в 3 недели, списки собирают. В цехах она не обязательная, а продавцы давно привиты или переболели. Пока государство не нажмет, то ничего особо не предпринимаем. Но... Есть статистика по спец.помощи от предприятия на похороны родных. Если это не работники, то обращаются за резолюцией к мужу или его заму. Так вот, мастер цеха уже двоих родителей похоронил от Ковида, после больницы. На вопрос "сам будешь прививаться?" отвечает вопросом 'а зачем?'.
Ответить
Имеет право. Каждый волен выбирать свой путь. И ещё неизвестно, как их в больнице лечили, с медициной в России очень большие проблемы.
Ответить
Именно, у меня мама заболела спустя 2 месяца после прививки, еле вытащили, а непривитый отец всего два дня с температурой был, среди знакомых и родственников привитых нет, некоторым пришлось приобрести коды, у официально диагностированных, течение было легкое, в больнице никто не лежал. В нашей семье антитела есть у мужа и среднего ребенка, хотя они не болели, мы везде ходим, общаемся, у меня и двух детей по нулям все, прививаться не собираюсь.
Ответить
Вас кто-то спрашивал?
Ответить
Сегодня краем уха слышала, что в Германии тоже вводят запрет на проезд в ОТ без прививки, это правда? Только в ОТ?
Ответить
Неправда.
Ответить
Ок
Ответить
А в России вот что пишут https://rg.ru/2021/11/24/v-frg-iz-za-pandemii-uzhestochat-pravila-polzovaniia-obshchestvennym-transportom.html
Ответить
10
И? Где там написано, что "вводят запрет на проезд в ОТ без прививки"?
Ответить
Надо было весь список огласить? Ежу понятно, что привитые, переболевшие в одном флаконе. Речь про ограничения.
Ответить
Непривитые и непереболевшие тоже не ограничены. Сдавай тест и катайся.
Ответить
Так тут правду пишут. :) Переболевшие, привитые, протестированные, а не только привитые.
Есть только одна проблема - контролировать некому, даже если в статье пишут обратное. В отличии от большинства стран, в Германии вход в общественный транспорт "свободный" - доверие наше все :)
Есть только одна проблема - контролировать некому, даже если в статье пишут обратное. В отличии от большинства стран, в Германии вход в общественный транспорт "свободный" - доверие наше все :)
Ответить
Ну в первый день сам бог велел выйти на "охоту" :)
С другой стороны. написать в фейсбуке ,что "уже многих оштрафовали" дешевле, чем платить контроллерам.;-)
С другой стороны. написать в фейсбуке ,что "уже многих оштрафовали" дешевле, чем платить контроллерам.;-)
Ответить
Без кьар-кода. В транспорт можно проходить, потыкавши палочкой в нос. Каждые 24 часа.
Ответить
Добирайтесь на личном авто и тыкаться не нужно будет.
Ответить
Естественно, только им и пользуюсь.
Интересно, сколько дней осталось в развитой демократии до запрета выхода из дома без кьара? ))))))
Интересно, сколько дней осталось в развитой демократии до запрета выхода из дома без кьара? ))))))
Ответить
Капец. Так же, как в Казани.
Ответить
20
Нет, не так же.
Ответить
В чем разница?
Ответить
Я так понимаюразница в том, что не только вакцинированные могут пользоваться ОТ, а т. же переболевшие и актуально протестированные.
Ответить
Так и в Казани переболевшие могут. Насчет протестированных не знаю, но не думаю, что там много желающих делать пцр постоянно, это не дешевое удовольствие.
Ответить
ПЦР не нужен. Быстрые тесты в германии бесплатны.
Ответить
Да. Но они не у каждой автобусной остановки. До них надо дойти и наверняка теперь еще и очереди будут.
Ответить
Ну да! Никто не обещал, что легко будет. Но в запасе есть еще две возможности попасть в ОТ.
Ответить
Вчера по мЭстному радио слышала, что в Германии рассматривают возможность отказать в бесплатной мед.помощи при лечении ковида в рамках обычной страховки непривитым.
То есть, если ты не привит и заболел, то получишь счёт за лечение, который обычная мед.сраховка не покроет.
Покрывать или нет дополнительной мед.страховкой уже решает сама страховка. Это дело дополнительное.
Не знаю, примут или нет.....
То есть, если ты не привит и заболел, то получишь счёт за лечение, который обычная мед.сраховка не покроет.
Покрывать или нет дополнительной мед.страховкой уже решает сама страховка. Это дело дополнительное.
Не знаю, примут или нет.....
Ответить
ну что, дожмут все таки в Италии.
с 6 декабря по 15 января будет действителен только супер грин пасс (вакцинация или болезнь не болше 6мес чтобы прошло)в общепите, музеях, дискотеках, празднествах, стадионах, спорт.соревнованиях. грин пасс от тестов с 6 декабря позволит только ходить на работу, заселится в отель, и ФФФФсееее.
3 доза обязательна для учителей, полиции и мед.работников.
приплыли.
Так что кто едет в Италию на новый год убедитесь что вы вакцинированы, иначе никуда не пустят вас.
с 6 декабря по 15 января будет действителен только супер грин пасс (вакцинация или болезнь не болше 6мес чтобы прошло)в общепите, музеях, дискотеках, празднествах, стадионах, спорт.соревнованиях. грин пасс от тестов с 6 декабря позволит только ходить на работу, заселится в отель, и ФФФФсееее.
3 доза обязательна для учителей, полиции и мед.работников.
приплыли.
Так что кто едет в Италию на новый год убедитесь что вы вакцинированы, иначе никуда не пустят вас.
Ответить
30
У вас тоже больше заболевающих? А без третьей прививки сколько действителен грин пасс?
Ответить
А что в Италии теперь 3 прививки требуют? :-О
Ответить
Не для туристов же?
Ответить
У нас в стране нет обязательной 3-й прививки. Пока.
Ответить
Скоро будете писать, у нас с стране нет обязательной 133 прививки. Пока!
Ответить
у нас ее ввели обязательную, для медиков. полиция, и учителя, остальным нет. сертификат после вакцинации действителен 9мес
Ответить
40
Скажите пожалуйста, я где-то увидела, что в рестораны сейчас только с резервированием. Правда или глюки у меня?
Ответить
нет , не везде, но желательно особенно в пятницу вечером и на выходных, но только потому что мест свободных может не быть..
Ответить
Спасибо. Муж меня стращает. Я забронировала билеты в венецию, мы решили рвануть из нашего локдауна на длинные выходные. )
Ответить
А вакцинация - на год или на полгода грин пасс?
Ответить
Спасибо
Ответить
Чехия. Перевозят пациентов с востока страны в Прагу, на востоке уже места в больницах заканчиваются. Официальная версия, почему там такая вспышка, "они на востоке все непривитые". Ну, не все, но меньше чем в Праге, и подозреваю, что в большей степени плюют на маски и подобные вещи, все-таки Россия на несколько сотен километров к ним ближе :-D.
Премьер-министр сидит ждет конца своей смены и пилит ногти, многих это начинает бесить. Но он всегда был такой, типа ковид? какой ковид? у меня заводы, мне не до ковида.
Обещала кому-то в прошлом топике найти процент привитых среди заболевших, но не нашла, на сайте минздрава этой информации нет, а вообще публикуются графики привитых и непривитых в больницах, побеждают, естественно, непривитые. Привитых третьей дозой минимум, но их и среди населения минимум, примерно 6,5%.
Любитель пить из горла чужих бутылок заболел ковидом, тест положительный у всей семьи. Деть говорит, что тот до последнего доказывал в чате класса, что у него просто простуда, ну и что, что у брата тест позитивный. Класс разделили на две части - непривитые пошли на карантин, привитые и переболевшие ходят в школу.
Премьер-министр сидит ждет конца своей смены и пилит ногти, многих это начинает бесить. Но он всегда был такой, типа ковид? какой ковид? у меня заводы, мне не до ковида.
Обещала кому-то в прошлом топике найти процент привитых среди заболевших, но не нашла, на сайте минздрава этой информации нет, а вообще публикуются графики привитых и непривитых в больницах, побеждают, естественно, непривитые. Привитых третьей дозой минимум, но их и среди населения минимум, примерно 6,5%.
Любитель пить из горла чужих бутылок заболел ковидом, тест положительный у всей семьи. Деть говорит, что тот до последнего доказывал в чате класса, что у него просто простуда, ну и что, что у брата тест позитивный. Класс разделили на две части - непривитые пошли на карантин, привитые и переболевшие ходят в школу.
Ответить
Какой у вас хороший премьер)
Ответить
Кто с Японии? Вирус там, как пишут, самоликвидировался?!
Ответить
50
а вы ИЗ хохляндии или "с"?
Ответить
*Скандал в Словении:*
Перевод Google: Вчера в Словении разразился большой скандал, а сегодня вся Словения говорит о вакцинации. Старшая медсестра Университетского медицинского центра, клинического центра в Любляне, которая заботится о получении флаконов и управляет всем, уволилась, вышла перед камерами и достала флаконы с вакцинами. Он показал людям коды на бутылках, каждая из которых содержит 1, 2 или 3 цифры кода, а затем объяснил значение этих цифр.
Номер 1 - плацебо, физиологический раствор. Номер 2 - классический флакон с РНК. Номер 3 - стержень РНК, который содержит ген онкологии, связанный с аденовирусом, который способствует развитию рака. Для этих бутылочек цифра 3 говорит о том, что у людей, которые получили их в течение 2 лет, будет рак мягких тканей.
Она говорит, что лично была свидетелем укола всех политиков и магнатов, и все они получили укол номер 1.
https://www.facebook.com/watch/?v=190515176301913
Это правда???
Перевод Google: Вчера в Словении разразился большой скандал, а сегодня вся Словения говорит о вакцинации. Старшая медсестра Университетского медицинского центра, клинического центра в Любляне, которая заботится о получении флаконов и управляет всем, уволилась, вышла перед камерами и достала флаконы с вакцинами. Он показал людям коды на бутылках, каждая из которых содержит 1, 2 или 3 цифры кода, а затем объяснил значение этих цифр.
Номер 1 - плацебо, физиологический раствор. Номер 2 - классический флакон с РНК. Номер 3 - стержень РНК, который содержит ген онкологии, связанный с аденовирусом, который способствует развитию рака. Для этих бутылочек цифра 3 говорит о том, что у людей, которые получили их в течение 2 лет, будет рак мягких тканей.
Она говорит, что лично была свидетелем укола всех политиков и магнатов, и все они получили укол номер 1.
https://www.facebook.com/watch/?v=190515176301913
Это правда???
Ответить
Догадайтесь с трех раз, существует ли в природе такая вещь, как "ген онкологии" и можно ли с его помощью заразиться (!) раком.
Люди, включите наконец мозги. Рак - это не вирус и не бацилла. А организм не встраивает в себя все попавшиеся ему гены (которые с едой попадают в него ежедневно и в огромном количестве).
Люди, включите наконец мозги. Рак - это не вирус и не бацилла. А организм не встраивает в себя все попавшиеся ему гены (которые с едой попадают в него ежедневно и в огромном количестве).
Ответить
Бесполезно. Наш народ свято верить что если съесть помидор с геном рыбы то вырастут жабры
Ответить
А реальность такова, что человек с аллергией на рыбу съел помидор с геном рыбы и умер от анафилактического шока.
Ответить
С ума сойти,какая информация. Сколько же людей в мире умирает ежегодно от такой ужасной комбинации?
Ответить
Анафилактический шок приводит к смерти 1-2% от всех случаев возникновения анафилаксиса. )
При том, что анафилаксис и так очень редок сам по себе, смерти от них можно увидеть очень редко. У меня был анафилактический шок, есличо (не от помидор конечно). Меня успешно откачали в задрипанной больничке в подмосковном Селятино )
При том, что анафилаксис и так очень редок сам по себе, смерти от них можно увидеть очень редко. У меня был анафилактический шок, есличо (не от помидор конечно). Меня успешно откачали в задрипанной больничке в подмосковном Селятино )
Ответить
Где вы такую дурь прочитали? Или сами придумали только что?
Это не реальность а тупая безграмотность людей. Нет 2 генетически одинаковых помидор. Вот просто нет.
Давно у вас оргинизм стал усваивать вещества на уровне генов а не на уровне аминокислот?
Это не реальность а тупая безграмотность людей. Нет 2 генетически одинаковых помидор. Вот просто нет.
Давно у вас оргинизм стал усваивать вещества на уровне генов а не на уровне аминокислот?
Ответить
Она не читает, она сама придумала - сама обиделась. Подавляющее большинство антипрививочников такие, ничего удивительного.
Ответить
60
И как это влияет на аллергию? В помидорах белок рыбы появляется?
Вы бы хоть на уровне школы биологию вфыучили прежде чем так позориться
Вы бы хоть на уровне школы биологию вфыучили прежде чем так позориться
Ответить
В отличие от вас, я её выучила, и даже экзамен по ней сдавала не так давно:-)))))
Ответить
Заметно, по тому бреду, что вы пишете. Немного навевает "дураку хорошо, он не знает, что дурак".
Ответить
Видимо хзреново выучили раз не понимете разницу между геномом и химическим составом :)
Ответить
Шедевр!!!!
Я то дура думала, что аллергия возникает на белок рыбы, а оказывается на ген рыбы....
По сабжу, я догадывалась, что вы дама недалёкая, но оказалось, что вы ещё и грязная сплетница, плодящая фейки.
Я то дура думала, что аллергия возникает на белок рыбы, а оказывается на ген рыбы....
По сабжу, я догадывалась, что вы дама недалёкая, но оказалось, что вы ещё и грязная сплетница, плодящая фейки.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3628090.htm?messageId=103679244
а вот! Ну и что еще в том помидоре от рыбы может быть? Чешуя?
а вот! Ну и что еще в том помидоре от рыбы может быть? Чешуя?
Ответить
Некое свойство, определяемое генетически. Например, изменённый по сравнению с обычным томатом набор аминокислот.
Ответить
Не будет там изменен набор аминокислот. Хватит чушь нести.
любые 2 томата имеют разный набор генов. Нет понятия "по сравнению с обычными томатами".
любые 2 томата имеют разный набор генов. Нет понятия "по сравнению с обычными томатами".
Ответить
70
Вам тут курс биологии прочитать?
Вы правда считаете что в каждом биологическом организме есть уникальные аминокислоты которых нет в других таких же?
Вы правда считаете что в каждом биологическом организме есть уникальные аминокислоты которых нет в других таких же?
Ответить
эти помидоры и есть невозможно, они рыбой воняют
Ответить
Здорово. Ген рыбы еще не вживили а вы уже унюхали :)
Ответить
а понюхать помидоры не предлагать?
они реально рыбой воняют
они реально рыбой воняют
Ответить
Искажённое восприятие запахов - очень нехороший симптом, я серьёзно.
Ответить
у всей очереди в магазине, ага
Ответить
Тухлые помидоры действительно пованивают рыбой, как и все тухлое.
При этом вживить ген рыбы помидору пока еще никому не удалось. ;)
При этом вживить ген рыбы помидору пока еще никому не удалось. ;)
Ответить
А что у вас за магазин что за помидорами пахнущими рыбой очереди выстраиваются?
Ответить
80
Я их еще и ем. Не поверите, но они пахнут помидорами
Ответить
есть тут те, кто понимает этот язык?
Или будете смаковать корявый перевод?
Или будете смаковать корявый перевод?
Ответить
Есть. По ссылке - вообще речь о другом. Снято это в 1-ый или 2-ой наш локдаун, т.е. или весной 20-го, или окт 20-го - весна 21, потому что тетя говорит:" мы все сидим запертые, а вот в таких-то странах..."
Называется все это "лживые сми".
Называется все это "лживые сми".
Ответить
Добавлю, сейчас специально пошла читать новости, нигде про этот случай ничего нет
Ответить
А мне, как живущей в Словении, обидно... Не хочется видеть всякую чушь, очерняющую нашу страну...
Ответить
Такое может очернить только того, кто это пишет, читает и распространяет. Любой здравомыслящий человек понимает, что это чушь.
Если хотите я могу попросить модераторов убрать, или сама попросите, у меня уже время истекло модерировать.
Если хотите я могу попросить модераторов убрать, или сама попросите, у меня уже время истекло модерировать.
Ответить
К вам это не имеет никакого отношения.
Только к тем, кто это говорит и распространяет. Это показывает их уровень..
Только к тем, кто это говорит и распространяет. Это показывает их уровень..
Ответить
90
Не переживайте, оно того не стоит, тут нет ни одной страны, котопую бы не прополоскали фейками и бредовыми переводами.
Ответить
Многие вирусы группы полиомы и папилломы, а также аденовирусы способны вызывать иногда превращение клеток хозяина в опухолевые клетки (см. гл. XII). При сопоставлении различных химических и физических свойств вирусов с их онкогенной активностью было обнаружено следующее. Онкогенные линии аденовирусов обладают ДНК с молекулярным весом 21 -10 и содержанием Г + Ц, равным 47—49% у неонкогенных же вирусов молекулярный вес ДНК равен 23 10 , а содержание Г -Ь Ц составляет 56—60% [366]. Были исследованы также частота ближайших соседей и способность к гибридизации. Опыты по гибридизации четко продемонстрировали тесную связь между двумя различными линиями онкогенных аденовирусов [12, 18] и отличие от штаммов с низкой онкогенной активностью или вовсе неонкогенны
Ответить
Так у меня она не на аденовирусе. У нас их не применяли. У нас все генные мутанты сразу, вы шо. С чёрным ужасом и блутусом.
Ответить
Ну так страшилка для юзеров спутника, другой же альтернативы нет.
А мы и так помрем через 2 года , вернее уже через год . Или отрастим те же жабры
А мы и так помрем через 2 года , вернее уже через год . Или отрастим те же жабры
Ответить
Вот только в Спутнике не онкогенные аденовирусы.
Ответить
Ну то есть вообще ниачём человек написал. Сказали скопипастить везде - он и сделал.
Ответить
Так они все копипастят. Поэтому и на вопросы ответить не могу, сливаются или хамят. Бездумно словосочетание "генная терапия" применяют к вакцинам, а в качестве доказательства уместности применения вчера кинули статью об исследованиях методов лечения - ну там знакомые по отдельности слова оказались - гены,аденовирусы, векторы, терапия. Что значит слово "терапия", и почему в одном случае подходит, в другом нет - это уже слишком сложно для них.
Ответить
100
А что значит слово "терапия", и почему в одном случае подходит, в другом нет?
Ответить
Терапия - это лечение, устранение заболевания, травмы, нарушений.
Поэтому для той статьи вполне подходит - там об исследованиях методов лечения.
А вакцина - это не лечение.
Поэтому для той статьи вполне подходит - там об исследованиях методов лечения.
А вакцина - это не лечение.
Ответить
О профилактической терапии ничего не слышали, умница? )))))))
Ну теперь услышали.
Ну теперь услышали.
Ответить
Она зарапортовалась
Вакцины могут быть профилактическими или терапевтическими.
Вакцины могут быть профилактическими или терапевтическими.
Ответить
Здрасьтееее, вакцина - это не лечение.?))))))
Вакцина
Википедия
Медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену. Вакцина обычно содержит агент, который напоминает вызывающий заболевание микроорганизм, и часто производится из ослабленных или убитых форм микроба или одного из его поверхностных белков. Препараты, изготовленные из токсинов, продуцируемых микроорганизмами, называется анатоксин. Агент стимулирует иммунную систему организма распознавать агент как угрозу, уничтожать его и далее распознавать и уничтожать любые микроорганизмы, связанные с этим агентом, с которыми он может столкнуться в будущем. Вакцины могут быть профилактическими или терапевтическими.
Вакцина
Википедия
Медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену. Вакцина обычно содержит агент, который напоминает вызывающий заболевание микроорганизм, и часто производится из ослабленных или убитых форм микроба или одного из его поверхностных белков. Препараты, изготовленные из токсинов, продуцируемых микроорганизмами, называется анатоксин. Агент стимулирует иммунную систему организма распознавать агент как угрозу, уничтожать его и далее распознавать и уничтожать любые микроорганизмы, связанные с этим агентом, с которыми он может столкнуться в будущем. Вакцины могут быть профилактическими или терапевтическими.
Ответить
Вакцина от ковида не лечит.
Ответить
Зачем проводят массовое шприцевание людей?
Ответить
Откуда ж я на 100% знаю. Но слово "лечение" тут точно не применимо.
Ответить
И в прочих векторных вакцинах тоже, но это уже слишком, а то так люди еще и приваться пойдут
Ответить
110
Не знаю, нам служительница в Киево-Печерской лавре поведала, что с вакциной в нас вживили полупроводники, чтобы нами управлять.
Если так, то вот жду, когда предложат на полупроводники закачивать нужно и полезное. Выберу китайский и игру на скрипке.
Если так, то вот жду, когда предложат на полупроводники закачивать нужно и полезное. Выберу китайский и игру на скрипке.
Ответить
Аааааа, так вот почему сейчас проблема с нехваткой полупроводников, все на вакцины пошли!
Ответить
В Израиле внесли в черный список страны в которых обнаружили южноафриканский вариант,устойчивый к вакцине. Люди из этих стран будут отправляться в гостиницы на неделю.
Ответить
Ну все, готовьтесь к пятой волне. Европейки в очередь.
Ответить
У нас и третьей-то нет, но спасибо за ваше волнение... Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Ответить
Совсем не факт, что этот штамм распространится. Уже пугали штаммами эпсилон и мю, но они так остались только там, где появились.
Ответить
Это совершенно не факт. Про мю и лямбду тоже писали, что они страшные и быстро распространяться. Какой-то еще эпсилон был. Всё и осталось там, где появилось.
Ответить
120
Дама-конспиролог не об этом, дама о том, что это всё по плану развивается. Другие были не по плану, а вот сейчас Мировое Зло решило вдарить как следует. Не вдарит - она напишет, что планы опять поменялись. У неё сова очень эластичная.
Ответить
А это спасибо дельте.
Ответить
Речь о B.1.1.529. Все, что знают о нем на данный момент, он однозначно заразнее дельты. Все остальное еще не проверили.
Ответить
Это когда-нибудь прекратится? :dash1
Ответить
Чехия У нас нескучно. У президента позитивный тест на ковид, он только что сбежал из больницы под расписку и снова здрасьте. С одной стороны, он в очень плохом состоянии, не из-за ковида, симптомов ковида у него пока нет, с другой, он привит тремя дозами и его немедленно начали пичкать чем-то антиковидным. В общем, посмотрим, победит мощь чешской медицины или болезни. Видимо пока он не поправится, нового правительства нам не видать как своих ушей.
Кстати, кто знает, что такое пограничный тест? Заразил его человек с пограничным тестом, и в школе у ребенка один ученик с пограничным тестом, школа не поняла, что с ним делать, и просто махнула рукой. Деть говорит, что в интернете ничего о пограничном тесте не нашел.
С полуночи, т.е. вот прям щас, у нас начинается ЧС. Рождественские ярмарки закрыли. :-( Рестораны могут работать только до 22. Кто там на еве писал, что в Праге после 22 ничего не работает в отличие от Москвы? Если бы не работало, то и ограничивать было бы нечего. Количество зрителей ограничено до 1000, ковид сразу испугается :-), а на мероприятиях, где народ общается, до 100.
Кстати, кто знает, что такое пограничный тест? Заразил его человек с пограничным тестом, и в школе у ребенка один ученик с пограничным тестом, школа не поняла, что с ним делать, и просто махнула рукой. Деть говорит, что в интернете ничего о пограничном тесте не нашел.
С полуночи, т.е. вот прям щас, у нас начинается ЧС. Рождественские ярмарки закрыли. :-( Рестораны могут работать только до 22. Кто там на еве писал, что в Праге после 22 ничего не работает в отличие от Москвы? Если бы не работало, то и ограничивать было бы нечего. Количество зрителей ограничено до 1000, ковид сразу испугается :-), а на мероприятиях, где народ общается, до 100.
Ответить
Есть такая фигня пограничный тест. Указание , силеть дома и сдать через сутки еще раз. Чаще всего это ошибка лаборатории или начало/конец заболевания. У человека с пограничным тестом нет достаточной вирусной нагрузки, чтоб заразить. Но если речь идет о начале заболевания, то через сутки человек будет вполне заразен.
Ответить
Это про PCR или экспресс? Мою подругу с таким на 3 дня с работы выпроводили, дочку вроде тоже, вчера после обеда только следующий тест - был, сегодня почапала работать.
Ответить
130
Моя знакомая работает со стариками , ее проверяют регулярно , один раз был пограничный, на завтра отрицательный. Ошибка лаборатории.
Ответить
Напилась я антигистаминов, поехала на прививку в б-цу, чтоб если что реанимация рядом (я аллергик).
Не сделали мне прививку, отправили на анализ на аллерген "компоненты вакцин от сарс-ков2", вроде как всех трех, оказывается уже 3й месяц есть такой. Есть на 4 аллергена, есть на 9. На 4 хоть завтра, на 9 записалась на середину декабря.
Камень с души упал. :-)
Не сделали мне прививку, отправили на анализ на аллерген "компоненты вакцин от сарс-ков2", вроде как всех трех, оказывается уже 3й месяц есть такой. Есть на 4 аллергена, есть на 9. На 4 хоть завтра, на 9 записалась на середину декабря.
Камень с души упал. :-)
Ответить
из тех,что на брогхи: до шока, что я проходила-пропофол (наркоз), кролики-мальчики, очень сильно-грызуны, пыльца сосны, хлоринол, средне-всякие плесневелые грибки, отдушки автомобильные, пыльца полыни.
А еще у меня есть кожные варианты и слезно-сопливые, но их я не боюсь.
А еще у меня есть кожные варианты и слезно-сопливые, но их я не боюсь.
Ответить
Понятно. У меня дитя аллергик, самая сильная реакция на рыбу, но когда он регистрировался на вакцинацию для аллергиков то получил ответ что в вакцинах нет того, на что он уже аллергичен. Был просто послан туда, где была возможность получить кислород, и сидел не 15 минут после, а 30.
У вас много всего, трудно, наверное, приходится, споры плесени ведь везде практически.
У вас много всего, трудно, наверное, приходится, споры плесени ведь везде практически.
Ответить
Ого. Интересно, в России такой анализ есть ли. Я тоже аллергик (с анафилактическим шоком в анамнезе). Никаких анализов мне не делали, конечно.
Ответить
Мне тоже не делали. Хотя и аллергик я условный. У меня очень выборочная аллергия, но очень сильная.
Заставили меня после вакцинации сидеть дольше, чем положенные 15 минут. Есличо откачали бы..
Заставили меня после вакцинации сидеть дольше, чем положенные 15 минут. Есличо откачали бы..
Ответить
Ну и мне так же сказали: сидите, адреналин у нас есть, если чо :mda
Ответить
140
+1 Мне в Израиле никаких анализов перед прививкой не делали, хотя я не скрывала, что у меня был токсико-аллергический шок 32 года назад. Решили, что за давностью лет нормуль, раз с тех пор никаких реакций на другие прививки не было. Просто сказали посидеть не 15 минут после прививки, а полчаса.
Ответить
Если Вы ещё никогда не сталкивались с этим веществом, то анализ бесполезен практически. Сенсибилизация, видная в анализах, происходит минимум после первого взаимодействия с веществом. Поэтому если уж только ДВА раза делать эти анализы, а потом прививку.
Если б так всё просто было бы, раз и сделал анализ))) Подумайте, почему такие анализы аллергикам не делают перед анестезией, вводом антибиотиков. Потому что это практически бессмысленно, к сожалению.
Если б так всё просто было бы, раз и сделал анализ))) Подумайте, почему такие анализы аллергикам не делают перед анестезией, вводом антибиотиков. Потому что это практически бессмысленно, к сожалению.
Ответить
я в курсе. Я не столько короны боюсь, сколько консервантов в составе вакцины. Есть шансы, что сталкивалась.
Ответить
Ну, рассуждая логически, мРНК вакцины хранятся при глубоком минусе и должны быть использованы сразу после размораживания, вряд ли там много консервантов.
Ответить
Логически-да. Но, после того, как я прошла полный асматический статус, когда вздохнуть не можешь- страх алогичен
Ответить
Спасибо. Не знала.
Я уже выяснила экспериментальным путем, что на пфайзер у меня нет реакции, но все равно интересно.
Я уже выяснила экспериментальным путем, что на пфайзер у меня нет реакции, но все равно интересно.
Ответить
Бельгия.
Сегодня будет большое совещание правительства. Будут решать об ужесточении противовирусных мер.
Пока вроде о локдауне не говорят.
Но вернут например в магазин только по одному - то есть каждый входящий будет обязан взять тележку. Никаких семейных походов в магазин (слава богу)
Ещё для непривитых комендантский час обещают с 21 до 5 по домам
Собираются начать третью прививку бустером для всех - до сих пор бустер получили только в мед.секторе или в стратегических отраслях.
Ждём дневных новостей. Это если повезёт и договорятся. А то - только в вечерних узнаем.
Сегодня будет большое совещание правительства. Будут решать об ужесточении противовирусных мер.
Пока вроде о локдауне не говорят.
Но вернут например в магазин только по одному - то есть каждый входящий будет обязан взять тележку. Никаких семейных походов в магазин (слава богу)
Ещё для непривитых комендантский час обещают с 21 до 5 по домам
Собираются начать третью прививку бустером для всех - до сих пор бустер получили только в мед.секторе или в стратегических отраслях.
Ждём дневных новостей. Это если повезёт и договорятся. А то - только в вечерних узнаем.
Ответить
Интересно как отличаются правила от страны к стране. Нас в самый сильный локдаун не запирали дома, ограничивали в расстоянии.
Ответить
150
Интересно, как они будут отлавливать невакцинированных в 9 часов вечера?
Ответить
да никак, избранный контроль, как везде и всегда.
остановят , попросят показать сертификат, нет штраф
остановят , попросят показать сертификат, нет штраф
Ответить
В нормальных странах не надо отлавливать. Люди адекватные в основном. И так понимают.
Ответить
А демонстрации, которые в Европе, в Гондурасе снимают для новостей?
Ответить
У нас при во времена жестких лркдаунов нельзя было ребенка на площалку отвести, но можно переться через всю страну на демонстрацию протеста. Народ собирался поорать, пройтись, себя показать и злобу выплеснуть, причем каждый бастовал против чего то, что лично ему мешает. Все плакаты на разные темы. Самые умные бастовали в купальниках на пляже. Регулярно показывали их в новостях. Веселое было время
Ответить
Вам уже на очередной бустер пора не отвлекайтесь.
Ответить
Нелогично. Тогда и локдауны со штрафами не нужны, ведь все дисциплинированные
Ответить
что они понимают?
Ответить
160
Видимо, то, что вашему пониманию не доступно, поэтому нет смысла и обьяснять.
Ответить
Девушки, кто-нибудь из Мурсии есть? Какие прогнозы на середину декабря? Какие ограничения? Можно ли сейчас уже что-то сказать? Едем по делам из ЕС.
Ответить
Тут вроде бы был кто-то из Эстонии. Дайте вашу статистику, пожалуйста.
Ответить
По данным на утро 26 ноября, в больницах с коронавирусом находится 313 человек. При этом 259 нуждается в стационарном лечении из-за тяжелого течения COVID-19, из них 187 (72%) не были вакцинированы, а у 72 (28%) был пройден курс иммунизации.
https://rus.err.ee/1608416534/v-bolnicah-s-koronavirusom-nahoditsja-313-pacientov-skonchalis-vosem-chelovek
https://rus.err.ee/1608416534/v-bolnicah-s-koronavirusom-nahoditsja-313-pacientov-skonchalis-vosem-chelovek
Ответить
В Европе тоже так истерично СМИ про омикрон вопят? В России истерика. Ни с дельтой , ни с британским такого не было.
Ответить
Не особо, о британском вопили гораздо больше, и оказались правы. Чехия
Ответить
У нас есть тетка носитель, которая похерила карантин и поехала через всю страну автобусами отдыхать. Вот об.этом и вопят, ищут всех, кого она опыляла по дороге
Ответить
Не отдыхать вроде.Работать. НО уже отловили и проверили 16 чел. из ее автобуса и вме отрицательные
Ответить
Да. Вчера весь день в новостях. И обсуждения постоянно.
Антитела от него не защищают 😄
Антитела от него не защищают 😄
Ответить
170
Какая вы поклонница Лаутербаха:))) Остальные,вроде ,смогут сказать недели через две.
Ответить
Говорящая голова очередная. Ему так положено 🤷♀️ Щас нам его министром выдадут и капец всему придет 😩
Ответить
Чехия
Лелик, спасибо большое за объяснение. Родители ребенка-пограничника взяли всё в свои руки, по своим каналам пересдали тест и получили подробное объяснение, что делать. Что такое 28-ой цикл? В котором тест получился положительным? Ребенок сидит пока дома по инициативе родителей, школе пох, сэс пох, просто родители попались ответственные. Ребенок, оказывается, привитый, тест сдал чтобы никого не заразить, т.к. в классе есть заболевшие, а привитых не проверяют на ковид.
Президент Земан снова сбежал из больницы, вроде бы чувствует себя хорошо, но приближаться к нему запрещено, а назначить наконец премьер-министра надо. Народ прикалывается, что церемония будет проходить так https://pbs.twimg.com/media/FFHzOayWYAEFq2a?format=jpg&name=900x900
Вчера побили новый рекорд, 28 тысяч заболевших за день. Старому правительство действует по принципу отвяжись, это уже типа не их проблемы. Народ возмущен, что они отменили рождественские ярмарки, торговцы товар и еду закупили, палатки и домики поставили, потратились, и теперь у них сплошные убытки. При этом никакого другого ограничения торговли не введено. Ну надели бы тогда на всех на ярмарке маски, как в магазинах, и дело с концом. Я так понимаю в других странах то же самое, наши всегда на соседей оглядываются, но я согласна с возмущантами, что логики в этом запрете мало.
Лелик, спасибо большое за объяснение. Родители ребенка-пограничника взяли всё в свои руки, по своим каналам пересдали тест и получили подробное объяснение, что делать. Что такое 28-ой цикл? В котором тест получился положительным? Ребенок сидит пока дома по инициативе родителей, школе пох, сэс пох, просто родители попались ответственные. Ребенок, оказывается, привитый, тест сдал чтобы никого не заразить, т.к. в классе есть заболевшие, а привитых не проверяют на ковид.
Президент Земан снова сбежал из больницы, вроде бы чувствует себя хорошо, но приближаться к нему запрещено, а назначить наконец премьер-министра надо. Народ прикалывается, что церемония будет проходить так https://pbs.twimg.com/media/FFHzOayWYAEFq2a?format=jpg&name=900x900
Вчера побили новый рекорд, 28 тысяч заболевших за день. Старому правительство действует по принципу отвяжись, это уже типа не их проблемы. Народ возмущен, что они отменили рождественские ярмарки, торговцы товар и еду закупили, палатки и домики поставили, потратились, и теперь у них сплошные убытки. При этом никакого другого ограничения торговли не введено. Ну надели бы тогда на всех на ярмарке маски, как в магазинах, и дело с концом. Я так понимаю в других странах то же самое, наши всегда на соседей оглядываются, но я согласна с возмущантами, что логики в этом запрете мало.
Ответить
По поему это 38 й цикл. Стандарт pcr теста 38 циклов , назовем это "поиска rna вируса". Чем больше циклов, тем выше вероятность найти минимальное содержание. Если до 38 циклов не нашли, то тест отрицателен, если нашли между 38 и 40 , то пограничен.
Если второй тест отрицательный, то забыть.
Если второй тест отрицательный, то забыть.
Ответить
Спасибо. Второй положителен со слабой концентрацией вируса, вроде все же в 28-м нашли. Родители там уже сами разобрались с помощью знакомых медиков, оставили ребенка дома, я человек посторонний, просто дети дружат, мой ко мне бегает рассказывает, как у того дела.
Ответить
Ок, передам рекомендацию по цепочке :-).
Ответить
180
Чехия. Первый пошел, омикрон детектед. Что человек забыл в Намибии? :mda
Ответить
Израэль опять на замок. А как все хорошо начиналось. Все привиты и ограничения сняты. Ага
Ответить
Вы это сообщение раз десятый пишете с определенной периодичностью.
Ответить
На замок, но не по домам же. Закрывается от остального мира, из которого могут привезти новую мутацию.
Ответить
На ближайшие две недели,туристы не будут пускаться?в Израиль. Израилетяне привитые возращаются в страну и идут в карантин на 3 дня.
Это ограничения. В остальном все оставили как есть. Все открыто.
Это ограничения. В остальном все оставили как есть. Все открыто.
Ответить
У вас нет таких мыслей, что омикрон и активная истерика вокруг него, только потому, что в Европе уже началась очень высокая волна, и болеет много привитых, это нужно как-то объяснять? Я не конспиролог, я привита, но такие мысли приходят в голову. 20-30% привитых уже сейчас среди всех госпитализированных. Естественно народ начинает задавать вопросы, а как же обещания про лёгкое течение после вакцины. Но при этом фарма терять доходы не намерена. Поэтому сейчас и будет "типа новый штамм", и следующие обкалывания под это дело. При этом и объяснений никаких не требуется. Просто "новый штамм обходит антитела"
Ответить
Если вы не конспиролог, то посмотрите на статистику по заболевающим привитым и посчитайте, как эффективность вакцины зависит от возраста. Данные есть по израилю и британии (там публикуют данные, посчитать можно самим).
Я не наблюдаю никакой истерики по поводу нового штамма. Традиционно новости не смотрю. Иногда читаю в интернете..
истерику из-за нового штамма наблюдаю только здесь..
Я не наблюдаю никакой истерики по поводу нового штамма. Традиционно новости не смотрю. Иногда читаю в интернете..
истерику из-за нового штамма наблюдаю только здесь..
Ответить
190
Ой нет. У меня дела поприятней.
Пью кофе и любуюсь видом из окна.
Меня ждет искусство, история, рестораны и магазины :)

Пью кофе и любуюсь видом из окна.
Меня ждет искусство, история, рестораны и магазины :)

Ответить
Да. Из локдауна смылись )
И тут такой кайф. Народу полно. Все открыто. Прямо ляпота :)
И тут такой кайф. Народу полно. Все открыто. Прямо ляпота :)
Ответить
Нет.
Во-первых, истерики лично в моей стране я не наблюдаю.
Во вторых, хoрошая подробная статистика заболеваемости, госпитализаций и т.д. дает четкое понимание что происходит, и меры принимаются, на мой взгляд, совершенно правильные.
Ну и в третьих, судя по результатaм, прививка работает именно так, как ожидалась, сюрпризов нет. А уж кто вам обещал золотые горы и вечную жизнь - в с них спрашивайте, а не с нас.
Во-первых, истерики лично в моей стране я не наблюдаю.
Во вторых, хoрошая подробная статистика заболеваемости, госпитализаций и т.д. дает четкое понимание что происходит, и меры принимаются, на мой взгляд, совершенно правильные.
Ну и в третьих, судя по результатaм, прививка работает именно так, как ожидалась, сюрпризов нет. А уж кто вам обещал золотые горы и вечную жизнь - в с них спрашивайте, а не с нас.
Ответить
200
Cовершенно согласна.
Никакой истерики. Даже на бустер пока не приглашали и не обещают в ближайшее время.
Всё течёт своим путём.
Никакой истерики. Даже на бустер пока не приглашали и не обещают в ближайшее время.
Всё течёт своим путём.
Ответить
У вас лично привитые вокруг не болеют? У меня уже много переболело, поэтому и мысли такие. Обещали, что прививка защитит от тяжелых течений. При этом процент привитых в больницах достаточно большой.
Ответить
У меня нет никаких знакомых, чтобы были привиты, заболели и были в больнице.
Есть две семьи друзей, где заболели привитые. Первая семья - ребенок принес из школы, переболели легко. Вторая пара он антиваксер, она привита. Он принес, она заболела от него, перенесла легко. Он перенес не очень легко, собирается вакцинироваться..
Все остальные вакцинировались и не болеют. Пока так..
Есть две семьи друзей, где заболели привитые. Первая семья - ребенок принес из школы, переболели легко. Вторая пара он антиваксер, она привита. Он принес, она заболела от него, перенесла легко. Он перенес не очень легко, собирается вакцинироваться..
Все остальные вакцинировались и не болеют. Пока так..
Ответить
Нет, вокруг меня привитые не болеют. Переболели некоторые одноклассники дочери и несколько коллег, никто из них не был привит.
Процент привитых в больнице от чего считаем? Если от общего количества госпитализированных, так ничего удивительного, когда в стране 70% людей привито, естественно, часть из них все равно заболеет и кто-то будет госпитализирован. Если же брать соотношение госпитализированных привитых и госпитализированных непривитых (особенно, если вычесть детей, которые не прививаются), то большой процент госпитализаций будет именно среди них.
В настоящий момент в Норвегии госпитализированные привитые это в основном пожилые люди, которые прививались первыми в начала 2021 года. Т.е. прививка не дала стойкого иммунитета. Это было вполне ожидаемо и сейчас этим людям предложена ревакцинация.
Ситуация в стране спокойная, противоковидные меры касаются в основном вьезда и выезда из страны. Коммунам дано разрешение вводить противоковидные меры при необходимости, но в Осло, например, из мер только тестирование школьников.
Все работает, все открыто, везде пускают всех, никто не делает разницы между привитыми и непривитыми.
Процент привитых в больнице от чего считаем? Если от общего количества госпитализированных, так ничего удивительного, когда в стране 70% людей привито, естественно, часть из них все равно заболеет и кто-то будет госпитализирован. Если же брать соотношение госпитализированных привитых и госпитализированных непривитых (особенно, если вычесть детей, которые не прививаются), то большой процент госпитализаций будет именно среди них.
В настоящий момент в Норвегии госпитализированные привитые это в основном пожилые люди, которые прививались первыми в начала 2021 года. Т.е. прививка не дала стойкого иммунитета. Это было вполне ожидаемо и сейчас этим людям предложена ревакцинация.
Ситуация в стране спокойная, противоковидные меры касаются в основном вьезда и выезда из страны. Коммунам дано разрешение вводить противоковидные меры при необходимости, но в Осло, например, из мер только тестирование школьников.
Все работает, все открыто, везде пускают всех, никто не делает разницы между привитыми и непривитыми.
Ответить
Если в больницах сейчас остануться 3-4 из 10 человек (это я даже увеличила процент), то это уже облегчит существование медицины.
Ну не хотят страны идти по пути увеличения коек и врачей. Идут по пути прививания. Это надо принять как факт и решать для себя.
Первая привитая болела домработница. Три дня ангины, без температуры. Неделя слабости. Только после этого отключился нюх. Так и поняли. Водитель. После первой дозы на 5 день.
Ну не хотят страны идти по пути увеличения коек и врачей. Идут по пути прививания. Это надо принять как факт и решать для себя.
Первая привитая болела домработница. Три дня ангины, без температуры. Неделя слабости. Только после этого отключился нюх. Так и поняли. Водитель. После первой дозы на 5 день.
Ответить
Я не знаю ни одного привитого переболевшего. Знаю, что по данным из больниц, есть госпитализированные заболевшие привитые, но там средний возраст 80+ и масса сопутствующих заболеваний.
Ответить
Извините что влезу. Я сама привитая и переболевшая (трое привитых в семье). Но справедливости ради переболели все в легкой форме. Есть близкие знакомые. Так же знаю еще несколько семей из публичных личностей: фантасты Алексей Пехов, Дмитрий Рус. Тоже болели в легкой форме.
И да, я ревакцинировалась не смотря на то что переболела.
И да, я ревакцинировалась не смотря на то что переболела.
Ответить
Ну я лично никого не знаю. В семье тоже все вакцинированы, Файзером/Модерной.
Ответить
Я знаю полно народу переболевшего на фоне спутника, все легко ТТТ. Двое сотрудников переболели легко с просроченным файзером. И один пожилой знакмсый заболел после бустера, но безсимптомно.
Ответить
У вас малонаселенная страна. Поверьте, в России, где в крупных городах большая плотность населения, привитые заболевают очень активно, и даже смерти есть среди знакомых. Ладно, одна из них - это старый и больной человек, а вторая - 41 год, и совсем не больной. Вы, конечно, не поверите или скажете, что в России вакцины плохие.
Ответить
210
Мы ничего не можем сказать в связи с полным отсутствием статистики. Кроме найдено, госпитализированы, умерло ничего нет, и то не очень соответствует реальности. Наш минздрав шлет ежедневный отчет с разбросам по возростам, секторам и вакцинации. Разумеется люди заболевают и даже умирают, никто не гаранровал 100% защиты.
Ответить
41-переболела или умерла? Моя сестра тоже переболела ,через 2 месяца после прививки. Но не тяжело. 2 недели дома,в изоляции и ещё неделю просто на больничном. Но,скажем так,это единичный случай в моем огромном окружении.
Ответить
Это мужчина, переболел , практически выздоровел, даже из больницы выйти успел, и умер от тромба. Все показатели свертываемости были сильно повышены, но выписали, лекарства пил.
Переболевших привитых среди знакомых и их родни уже около 20, болеют все по-разному, собственно, как и до вакцинации. Но у меня очень широкий круг общения и очень большой коллектив.
Переболевших привитых среди знакомых и их родни уже около 20, болеют все по-разному, собственно, как и до вакцинации. Но у меня очень широкий круг общения и очень большой коллектив.
Ответить
У нас в крупных городах тоже достаточно высокая плотность населения. По крайней мере, даже, если поделить на два - то хоть кто-нибудь повторно заболевший среди родни, друзей, знакомых, коллег, одноклассников, одногруппников у меня, мужа и детей да и нашёлся бы. Но пока нет.
Я не отрицаю, что они есть, согласно той статистике, что публикует министерство здравоохранения.
Я не отрицаю, что они есть, согласно той статистике, что публикует министерство здравоохранения.
Ответить
Вот как раз повторно заболевших после первой болезни действительно почти нет, а заболевших привитых, которые до прививки не болели, очень много.
Ответить
Повторно заболевших я тоже не знаю. Да и переболевших знаю штук 20 от силы.
Ответить
Стамбул. Привиты все знакомые и родственники. Пока ни одного заболевшего нет. Т.е. в моем окружении(человек 200) никто не болел за эти полтора года. Причем нас прививали какой-то китайской хренью. Синовак что ли? Свекры(87 и 97 лет) делали ревакцинацию Биотеком.
Мама в России (СПб) прививалась в марте, месяц назад была пневмония, перенесла легко, но анализы вирус не показали. Поражение легких было 25 и 37%, штука на палец показывала 89.
До этого, лет 30 назад, была сливная пневмония, было гораздо хуже. Я тогда научилась делать уколы и колола сама маму, чтобы в больницу не ложиться.
Год назад мама прививалась от пневмонии, тогда еще вакцин от ковида не было.
С чего пневмония, так и не поняла. Мне кажется,что все же это воздействие вируса, т.к. совершенно нетипично для пневмонии было.
Мама в России (СПб) прививалась в марте, месяц назад была пневмония, перенесла легко, но анализы вирус не показали. Поражение легких было 25 и 37%, штука на палец показывала 89.
До этого, лет 30 назад, была сливная пневмония, было гораздо хуже. Я тогда научилась делать уколы и колола сама маму, чтобы в больницу не ложиться.
Год назад мама прививалась от пневмонии, тогда еще вакцин от ковида не было.
С чего пневмония, так и не поняла. Мне кажется,что все же это воздействие вируса, т.к. совершенно нетипично для пневмонии было.
Ответить
Сгачала все перепугались,а теперь запели другие песни,что новым вирусом болеют в легкой форме.
Ответить
Вот на это я очень надеялась, что это естественная мутация, очень заразная, но с лёгким течением. Может омикрон - это как раз выход из эпидемии уже?
Ответить
Это все из за неопределенности. Через 2 недели будет ясно стоило ли бояться омикрона, а пока все стараются перебдеть.
Ответить
220
Повторю тоже в 20й раз: на самом деле прививки, вряд ли убивают (ну, может, медленно), но явно и особо не помогают. Меньше всего они помогают старым и хилым. Разумные специалисты предупреждали об этом полтора года назад. Но наши политики слушали не их, а лоббистов биг фармы
Ответить
Мой привитый сын шастал все лето по самым злачным местам, ночным клубам, был в москве, ездил в метро, ходил там по ночным клубам и тусовкам. Он не заразился. Из его компании два непривитых человека, с которыми он тусил пару раз во время из инкубационного периода, заболели в начале сентября.
Я совершенно верю в то, что очень уменьшает вероятность заражения.
Я совершенно верю в то, что очень уменьшает вероятность заражения.
Ответить
Ваш молодой сын и так возможно бы нет заболел, а если бы и заболел, то счёл бы это стандартным орви. Речь идёт о старика и/ или хрониках, которых мы спасаем уже скоро третий год
Ответить
Ну, думаю, началось...:dash1
Ответить
Зачем это читать? Чтобы понять, что из псевдоантиваксеров дана команда делать идиотов и дурачков? Антиваксеров не существует. Псевдоантиваксеры ЗА вакцинацию, ЗА добровольную вакцинацию, они ВЕРЯТ в ковид, у них ЕСТЬ пострадавшие близкие и родные, многие из них САМИ перенесли ковид. Большинство якобы антиваксеров имеют позицию схожую с этой.
https://www.instagram.com/p/CWqI0eQjJBR/
Уважаемый Денис Николаевич, а также ваши уважаемые коллеги врачи, которые обратились сегодня через СМИ с открытым письмом ко мне и «другим противникам вакцинации». У меня нет возможностей и поддержки государственных СМИ, у меня есть только мой инстаграм. Им и воспользуюсь для ответа.
Благодарю вас за Ваше коллективное письмо в адрес так называемых "антиваксеров", к коим Вы меня причислили. Хотя не понимаю, с чего Вы решили, что я противник вакцинации? У меня и моей семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям. Моя мама привита Спутником V по собственному желанию, и я не имел ничего против этого!
Я опущу этическую составляющую Вашего приглашения меня в «красную зону» через СМИ, хотя очевидно, что глазение на тяжелых больных, на любого человека произведёт ужасающее впечатление. Но для чего Вы меня приглашаете смотреть на тех, кто тяжело болен? С чего вдруг Вы решили, что я хоть каким-то образом отрицаю болезнь с названием COVID-19?
Я потерял своего отца! Он умер от коронавируса! Я лично переболел Ковидом два раза! Первый раз был очень тяжелым! Второй - просто насморк! Я нигде и никогда не упоминал о том, что не верю в болезнь. Она, к сожалению, существует и она убивает.
Вы, как профессионал своего дела, говорите о медицине! А я, как гражданин, говорю о социальном аспекте всех проводимых мероприятий, связанных с этой коварной болезнью. Ведь практически в каждом своём посте, который тем или иным образом касается вакцинации, я твержу НЕ о том, что я против, а лишь о том, что я против ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации!!!
Я задаю вопросы: почему я насильно должен участвовать в эксперименте? Почему в нашей стране не объявлена должным образом пандемия, но всё время придумываются разные странные истории с названиями "Режим нерабочих дней", "масочный режим", "каникулы за счет работодателя" и прочие, непрописанные в законе несуразицы? Почему регулярно меняются рекомендации от некоторых руководителей, в том числе и медицинских, нашей страны?
Почему Президент говорит о том, что Обязательной вакцинации быть не может, но власти на местах слушать его не считают нужным? ...⚡Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️
https://www.instagram.com/p/CWqI0eQjJBR/
Уважаемый Денис Николаевич, а также ваши уважаемые коллеги врачи, которые обратились сегодня через СМИ с открытым письмом ко мне и «другим противникам вакцинации». У меня нет возможностей и поддержки государственных СМИ, у меня есть только мой инстаграм. Им и воспользуюсь для ответа.
Благодарю вас за Ваше коллективное письмо в адрес так называемых "антиваксеров", к коим Вы меня причислили. Хотя не понимаю, с чего Вы решили, что я противник вакцинации? У меня и моей семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям. Моя мама привита Спутником V по собственному желанию, и я не имел ничего против этого!
Я опущу этическую составляющую Вашего приглашения меня в «красную зону» через СМИ, хотя очевидно, что глазение на тяжелых больных, на любого человека произведёт ужасающее впечатление. Но для чего Вы меня приглашаете смотреть на тех, кто тяжело болен? С чего вдруг Вы решили, что я хоть каким-то образом отрицаю болезнь с названием COVID-19?
Я потерял своего отца! Он умер от коронавируса! Я лично переболел Ковидом два раза! Первый раз был очень тяжелым! Второй - просто насморк! Я нигде и никогда не упоминал о том, что не верю в болезнь. Она, к сожалению, существует и она убивает.
Вы, как профессионал своего дела, говорите о медицине! А я, как гражданин, говорю о социальном аспекте всех проводимых мероприятий, связанных с этой коварной болезнью. Ведь практически в каждом своём посте, который тем или иным образом касается вакцинации, я твержу НЕ о том, что я против, а лишь о том, что я против ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации!!!
Я задаю вопросы: почему я насильно должен участвовать в эксперименте? Почему в нашей стране не объявлена должным образом пандемия, но всё время придумываются разные странные истории с названиями "Режим нерабочих дней", "масочный режим", "каникулы за счет работодателя" и прочие, непрописанные в законе несуразицы? Почему регулярно меняются рекомендации от некоторых руководителей, в том числе и медицинских, нашей страны?
Почему Президент говорит о том, что Обязательной вакцинации быть не может, но власти на местах слушать его не считают нужным? ...⚡Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️
Ответить
Зачем вы это здесь постите? Какое отношение это имеет к нам и к верящим в чипы и Мировое Зло во главе с БГ?
Ответить
230
Затем, что сумасшедших полно и с вашей стороны. Но в общей массе и тех, и других мало.
Антиваксеров, по сути, не существует. Тех, которые описаны в статье. А больные люди во все времена существовали. Речь в статье идет о больнице Алексеева, так вот психиатрическая помощь в рф сейчас на низком уровне, к сожалению. Так кому нужно читать данную статью??
Антиваксеров, по сути, не существует. Тех, которые описаны в статье. А больные люди во все времена существовали. Речь в статье идет о больнице Алексеева, так вот психиатрическая помощь в рф сейчас на низком уровне, к сожалению. Так кому нужно читать данную статью??
Ответить
Тем, кто её не прочитает - пациентам альтернативных топов. Здесь больные на голову - только проходом оттуда.
Ответить
Мне кажется, что некоторые из альтернативных типов - банальные провокаторы. Разумеется, есть и реально больные на голову люди.
Ответить
Только вопрос, кто платит?:-(
Ответить
Англия. Старший вчера вернулся домой из школы вместо 8 декабря. Причина-увеличение больных в школе, а это значит, что студенты-иностранцы, в случае болезни, должны будут остаться на карантин. Решение простое-попросили родителей по возможности забрать детей. Это Дорчестер.
Во второй школе правила совсем другие, контактные не сидят в комнатах, учатся очно, только маски носят. Школа большая, больше 700 человек, заболевших менее 15. Никаких распоряжений по раннему возвращению нет. Вустер, Malvern.
Во второй школе правила совсем другие, контактные не сидят в комнатах, учатся очно, только маски носят. Школа большая, больше 700 человек, заболевших менее 15. Никаких распоряжений по раннему возвращению нет. Вустер, Malvern.
Ответить
Везде свои правила придумывают.
У нас, несмотря на локдаун, все школы открыты.
Привитые контактные сдают тест и все. Непривитые должны несколько дней сидеть на карантине.
Старшая школа у сына в гимназии почти вся привита. Все ходят в школу. Дети младше часто сидят на карантине. Дети болеют много. Старшие от них не заражаются.
У нас, несмотря на локдаун, все школы открыты.
Привитые контактные сдают тест и все. Непривитые должны несколько дней сидеть на карантине.
Старшая школа у сына в гимназии почти вся привита. Все ходят в школу. Дети младше часто сидят на карантине. Дети болеют много. Старшие от них не заражаются.
Ответить
Свет, школа по факту открыта. Но они переживают за карантин иностранцев. Сын по мерам UK не привит (Спутник). Вот что пишут родителям.
Группа по охране здоровья Юго-Запада, агентство правительства Великобритании, которое консультирует нас, подтвердило, что наши меры по борьбе с ковидом соразмерны ситуации, включая наше ежедневное тестирование, которое мы продолжим. Нам также говорят, что наши показатели заболеваемости covid соответствуют местному населению Дорсета и аналогичны другим школам, поэтому мы не являемся ненормальными в том, что мы переживаем. Действительно, многие школы работают так каждую неделю с прошлого летнего семестра. До сих пор нам очень везло.
Пожалуйста, будьте уверены, что мы сделаем все необходимое для ухода за вашими детьми. Хотя мы должны попросить вас немедленно забрать учеников, у которых положительный результат теста, и напомнить вам, чтобы вы дважды проверили свои договоренности с опекунами, пожалуйста, знайте, что мы никогда не оставим вашего ребенка в беде.
Группа по охране здоровья Юго-Запада, агентство правительства Великобритании, которое консультирует нас, подтвердило, что наши меры по борьбе с ковидом соразмерны ситуации, включая наше ежедневное тестирование, которое мы продолжим. Нам также говорят, что наши показатели заболеваемости covid соответствуют местному населению Дорсета и аналогичны другим школам, поэтому мы не являемся ненормальными в том, что мы переживаем. Действительно, многие школы работают так каждую неделю с прошлого летнего семестра. До сих пор нам очень везло.
Пожалуйста, будьте уверены, что мы сделаем все необходимое для ухода за вашими детьми. Хотя мы должны попросить вас немедленно забрать учеников, у которых положительный результат теста, и напомнить вам, чтобы вы дважды проверили свои договоренности с опекунами, пожалуйста, знайте, что мы никогда не оставим вашего ребенка в беде.
Ответить
В соседней фед. земле подруга учителкой работает, болеют учителя, школу не закрывают, хотя уже реально некому уроки вести. По ее словам, на две паралели классов 5 учителей на работе, что они там делаюют, вообще не поятно.
Ответить
240
+100. Вот тут все верно. Не дописала вам внизу, что дети особо не страдают, а вот директора домов болеют, учителя тоже. Но мне опекуны ещё месяца 2 назад говорили, что антиковидные меры сходят на нет, поэтому ждут заражений. Как понимаю, речь не о прививках, а о дистанции и масках. Хотя я в эти меры верю так же, как в икону в машине.
Ответить
Такие показатели у дочери, никого не выпроваживают раньше срока. У сына школа меньше, там положительных случаев столько же((( Меня, если честно, не это гнетет. Я уже писала тут, что дочь болела ангиной. В комнатах воздух быстро остывает, то топят, то вырубают батареи. Второе действо по времени более долгое. На улице уже дубняк, минус, но надо ходить в легкой школьной куртке. Говорю ей, что ангины и орви никто не отменял, надо теплее одеваться самой. В общем, к ковиду ещё и элементарное охлаждение школьников примешивается.
Ответить
Тут как бы двойная бухгалтерия- 15 простывших в холодный сезон, и 15 коронованых- большая разница.
Остальное не комментирую- Andere Länder- andere Sitten- В каждой избушке свои погремушки. Были бы это отполение и одежда так неподходящи, больных бы сотнями считали.
Остальное не комментирую- Andere Länder- andere Sitten- В каждой избушке свои погремушки. Были бы это отполение и одежда так неподходящи, больных бы сотнями считали.
Ответить
Ну, в плане детской заболеваемости я не считаю большой разницей. В лазарет с короной их не кладут, остаются в комнате с градусниками, которые показывают 36,7((( В лазаретах как раз с гриппом и ангинами, т.к. переохлаждаются. Но по ним статистика не на поверхности, как ковидная.
Кстати, в школе дочери большой процент привитых 12+. Может, поэтому не активно болеют.
Кстати, в школе дочери большой процент привитых 12+. Может, поэтому не активно болеют.
Ответить
У старшей в параллели ( курсстуфе) около 300 человек. Около 20 «на позитиве» 😂 большая часть вакцинированные 🤷♀️
Ответить
В нашей гимназии учатся около 1000 детей+ педагоги. Не слышала про позитивных с апреля, тем более не сажали на карантины. Были единицы,но без последствий доя остальных.
Ответить
Нежданчик, новый премьер-министр появился. Присяга премер-министра выглядела еще смешнее, чем шутники предполагали :-) https://d15-a.sdn.cz/d_15/c_img_gY_f/8jmFg0.jpeg?fl=cro,0,1,1276,717%7Cres,1280,,1%7Cwebp,75
Старый и пока единственный министр здравоохранения болеет ковидом. Чехия
Старый и пока единственный министр здравоохранения болеет ковидом. Чехия
Ответить
Дамы из стран, где большой процент п...
28.11 14:04
Дамы из стран, где большой процент привитых. Как вы считаете, кто виноват в постоянных локдаунах в ваших странах?
Ответить
250
Почему правительство?
Ответить
Потому что не решает главную проблему- огромную нехватку квалифицированного (!) медперсонала! Воз и ныне там,где он был 10 лет назад. Сейчас с удивлением смотрю на наше новое правительство. С одной стороны уже невозможно видеть Меркель и всю её компанию, с другой стороны новые рожи вызывают недоумение.
Ответить
Так по идее, болеть некому уже! Почти все привиты. Коек должно хватать. Непривитые уже большинство переболели небось, в крупных городах так точно.
Ответить
Человек, привитый от гриппа, может заболеть гриппом?
Ковид это что-то типа ветрянки? Один раз переболел и на всю жизнь иммунитет?
Ковид это что-то типа ветрянки? Один раз переболел и на всю жизнь иммунитет?
Ответить
Я вам койками могу футбольное поле заставить.Только толку не будет.Кроме ковида у вас других болезней нет? У нас есть. И в отделения интенсивной медицины койки никогда ещё пустыми не стояли. И если в больнице 12 мест и они заняты,а тут ещё ковидные 2-3 штуки,то можно караул кричать!
Ответить
Проще говоря, с медициной полный швах?
Ответить
С медициной все нормально,плохо с мед.персоналом. Я же вам объясняю. Вы представляете себе работу ОИМ? В утренней смене на 12 коек, 2 врача и 5 медсестёр/медбратьев. Каждый разбирает себе пациентов. "Тяжёлые" идут 1:1,то есть 1 мед.единица на 1 больного. А представляете,если это тяжёлый-ковидный? Это ты зашёл в бокс в полном обмундировании и вышел,в лучшем случае,2 раза за смену пописать и перекусить. В лучшем случае,повторяю. И никаких прилавок в зарплате! Вы захотите в таких условиях работать? Лично я нет.
Ответить
Если нет медперсонала, значит и доступ к медицинской помощи ограничен? Чего же тут хорошего с медициной?
Ответить
И это у вас еще хорошая ситуация, в Чехии хуже. Про старо-новые рожи полностью согласна, и про кто виноват.
Наверное это общий тренд в Европе. Чехия
Наверное это общий тренд в Европе. Чехия
Ответить
260
Я вам уже отвечала, что прибыл бывший советский, делают нострификацию, переучиваются, сдают экзамены и работают, им горит зеленый свет, медсестра всегда рабочую визу получит. Проблема в системе, такое ощущение, что медицина в целом становится только хуже год от года, причем ИМХО началось после вступления в ЕС, пошли сокращения и закрытия под мудрым руководством старших братьев.
Ответить
Ну, а в России почему становится хуже? Тоже закрывают больницы, поликлиники.
Ответить
Как минимум увеличивать количество ставок к больницах и принимать на работу молодых врачей без опыта, которые сейчас не могут найти работу.
Ответить
Я согласна, у нас тоже правительство.
огромная нехватка койко мест в некоторых регионах и квалифицированого персонала.(да даже обычных медсестер и братьев ). В начале локдауна прошлого года было приказано добавить 256 койко мест в реанимациях всего нашего региона, добавили...55 , и думают что свою работу они сделали.
огромная нехватка койко мест в некоторых регионах и квалифицированого персонала.(да даже обычных медсестер и братьев ). В начале локдауна прошлого года было приказано добавить 256 койко мест в реанимациях всего нашего региона, добавили...55 , и думают что свою работу они сделали.
Ответить
По повестке дня, наверно, дети, а чуть позже новый штамм.
Ответить
У нас в стране нет постоянных локдаунов. Последний был весной, когда привитых было еще очень мало.
Ответить
У нас тоже. 8 июня в этом году как отрылись после второго локдауна, так и без локдаунов.
Сейчас тоже, только непривитым хвосты поприжали.
Сейчас тоже, только непривитым хвосты поприжали.
Ответить
270
А каким образом поприжали?
Ответить
Не пускают ни в общепит ни в фитнесс - только с тестом. Тест за свой счёт. Причём не само-тест, а платный пцр в тест-центре.
Ответить
Но в других есть.
Ответить
Правительство, которое годами экономило на медперсонале. В немецком языке есть слово "kaputtgespart" (~разрушающая экономия ) - вот это и произошло.
Ответить
Если не произойдут какие то подвижки со стороны ампеля, то в эту зиму уволятся из больницы те,кто не уволился в начале года.
Но они же сейчас так заняты,бедняжки!
Но они же сейчас так заняты,бедняжки!
Ответить
И это ужасно. И то что нет молодежи, которая готова учиться тоже ужасно. А самое ужасное, что ничего не делается, что бы хоть что-то изменить.
Ответить
В Медах далеко не каждый учиться может.,В Израильских универах огромный конкурс,большинство учатся на Медах в Вос.Европах. Потом еще делают интернатуру за копеечную зар. плату.
Быть врачем удовольствие недешевое,но перспективное .
В Израиле еще и какая то бадяга со ставками.
Быть врачем удовольствие недешевое,но перспективное .
В Израиле еще и какая то бадяга со ставками.
Ответить
280
У нас на средний персонал (медсестры) мало кто учиться хочет.
Лет 8-10 назад в Германию много врачей из Израиля приехало.
Лет 8-10 назад в Германию много врачей из Израиля приехало.
Ответить
Я вам еще заковыристей расскажу.
Молодые врачи только окончившие уни не могут работу найти. Нет ставок в больницах. Это вообще как в такое время? Комедия какая-то..
Молодые врачи только окончившие уни не могут работу найти. Нет ставок в больницах. Это вообще как в такое время? Комедия какая-то..
Ответить
Это "нет ставки" бич любой конторы, которая так или иначе от государства зависит. Почему не взять с огрвниченным договором на год? Всем же хорошо и этим опыт, и тем лишнии руки. Так нет и рабочии договоры срочные отменили, и не вводят в связи с черезвычайной ситуацией. Система не гибкая
И идут молодые врачи просто в праксисы, хотя в другом месте они нужнее...
И идут молодые врачи просто в праксисы, хотя в другом месте они нужнее...
Ответить
Зато платит пособия мигрантам и обеспечивает их жильем, став самой желанной целью для них.
Ответить
Скажем так - мигранты из России и бывшего СССР тоже не без этого сидели и сидят. То, что государство гарантирует более-менее достойное существование для попавших по тем или иным причинам и легально в нём находящимся людям - как бы не совсем отрицательное явление.
Ответить
С языка сняли :) Как только приехали, я тоже пособие получала. И знаю очень многих, кто по сей день пособие получает. И эти самые "социальшки" очень недовольны, что им "конкурентов" подогнали :)
Ответить
Как мне тут одна такая красавица "выдала":" Всех бы этих ч...х из автомата расстреляла".Сама сидит больше 20 ти лет на пособии,как приехала. Приехала ,когда ей и 40 лет не было. Я просто в прострации от таких людишек!
Ответить
Мне даже далеко ходить не надо. У меня золовка такая. :(
Из перлов "не надо им платить, пусть идут работать" "они каждый год рожают, что бы пособие получать" ...
Из перлов "не надо им платить, пусть идут работать" "они каждый год рожают, что бы пособие получать" ...
Ответить
Не в таком количестве. И столько детей (на которых тоже платятся пособия) у выходцев из бывшего СССР нет. Молчу уже о том, что выходцы из бывшего СССР уже во втором поколении становятся немцами. А в третьем тем более. В отличии от тех, кто носит хиджаб. Они ни в пятом, ни в десятом не станут немцами.
Ответить
Им никто не мешает рожать много детей. И да, лучше молчите, чем рассуждать о том, что вы не знаете.
Ответить
290
Ок. Я рада, что вам нравятся мигранты. Дай Бог побольше вам там беженцев из Афганистана и иже с ними.
Ответить
Мне не нравятся дураки и расисты, безразлично, к какой национальности они относятся. Но вы, как я поняла, не в Европе, так что я как-нибудь переживу.
Ответить
Вопрос для Берлинцев. Если я впкцинированна,мне все равно придется делать коронопроверку каждые 24 часа?
Ответить
На данный момент в Берине нигде не действуют 2Г+ правила. Так что вашей привики достаточно, тесты не нужны.
https://www.rbb24.de/politik/thema/2020/coronavirus/beitraege_neu/2020/04/berlin-corona-massnahmen-lockerung-ausgang-kontakt-erlaubt.htm/listallcomments=on.html
https://www.rbb24.de/politik/thema/2020/coronavirus/beitraege_neu/2020/04/berlin-corona-massnahmen-lockerung-ausgang-kontakt-erlaubt.htm/listallcomments=on.html
Ответить
Германия, как вам объясняют такую высоченную волну? 70% ведь привито.
Ответить
300
Опять 25? Приаивка не защищает от заражения на 100 пр.
Прививка защищает от тяжелого течения болезни.
Через 6 месяцев снижается кол. антителл и надо делать бустер.
В Израиле пока смотрят на бустерных инсть положительная динамика. Кол. антителл снижаеься,но остается достаточно высоким.
Прививка защищает от тяжелого течения болезни.
Через 6 месяцев снижается кол. антителл и надо делать бустер.
В Израиле пока смотрят на бустерных инсть положительная динамика. Кол. антителл снижаеься,но остается достаточно высоким.
Ответить
Ну хорошо, не защищает на 100%. В довакцинные времена, когда людей с антителами было в разы меньше, почему болело гораздо меньше? Ну посмотрите на график Германии, волна в 3 раза выше , чем в прошлом году в это время.
Вы считаете, что это нормально для хорошо привитой страны?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
Вы считаете, что это нормально для хорошо привитой страны?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
Ответить
от заражения не защищает, иммунитет понижает
Ответить
Не получится на смертность смотреть. Штамм неизвестен. А, следовательно, и причина смертности. В вопросе вакцинации общее "ковид" не подходит.
Ответить
Уверены, что от 5 гэ? Я вот ничего подобного вспомнить не могла бы, но вам виднее, наверное.
Я не про пугалки, а про обычный корректный подход. Разные штаммы имеют разный уровень летальности, это вполне себе официальная информация. Что с чем сравнивать-то будем?
Я не про пугалки, а про обычный корректный подход. Разные штаммы имеют разный уровень летальности, это вполне себе официальная информация. Что с чем сравнивать-то будем?
Ответить
310
Посмотрите, очень наглядно:
https://www.destatis.de/DE/Themen/Querschnitt/Corona/_Grafik/_Interaktiv/woechentliche-sterbefallzahlen-jahre.html
Почему-то после 44 недели статистики по смертям от короны в 2021 нет, но, может, потом добавят. Примечательно, что общая смертность, не от короны, тоже заметно выше, чем за последние несколько лет.
https://www.destatis.de/DE/Themen/Querschnitt/Corona/_Grafik/_Interaktiv/woechentliche-sterbefallzahlen-jahre.html
Почему-то после 44 недели статистики по смертям от короны в 2021 нет, но, может, потом добавят. Примечательно, что общая смертность, не от короны, тоже заметно выше, чем за последние несколько лет.
Ответить
И ещё раз - ОТНОСИТЕЛьНО количества больных.
И нет, если вычесть коронные смерти - то совсем не выше.
Плохо подготовились.
И нет, если вычесть коронные смерти - то совсем не выше.
Плохо подготовились.
Ответить
Не больных, а положительных тестов. С 41 недели выше даже при вычете. Не судите по себе, может, Вы к чему-то и готовитесь, а другим интересно разобраться, так как много не стыкующихся между собой фактов.
Ответить
Я про относительно них и пишу.
разбирайтесь, только не выдавайте желаемое за действительное. При количестве положительных тестов в разы больше смертность в несколько раз не возросла.
разбирайтесь, только не выдавайте желаемое за действительное. При количестве положительных тестов в разы больше смертность в несколько раз не возросла.
Ответить
Вы писали слово "больные". По данным за октябрь - начало ноября 2020 и 2021 не возросла, но и не уменьшилась, а процентуально осталась на том же уровне приблизительно - 41-44 неделя 2020 г. 04-06 % от заболевших, за этот же период 2021 г. 05-06%. Но ведь должна бы быть меньше. За ноябрь этого года нет данных пока, чтобы сравнить или я не видела. Если у Вас есть ссылка, можете, пожалуйста дать.
Ответить
Не стоит придираться к словам, вам это не поможет. Откуда у меня должна быть ссылка на германскую статистику? То, что я вижу в свободном доступе - это что при 25 тысячах заболевших на пике прошлой осенью-зимой, или, как вы хотите, положительных в день в среднем умирало соответственно в среднем по 800 человек в день. Сейчас соотношение 50 тысяч заражённых, т.е. в два раза больше, умирает в среднем 250 человек, то есть в три раза меньше чем при прошлом пике с куда меньшим числом заражённых. Я не совсем понимаю, что вам не нравится.
Ответить
Посмотрите лучше на соотношение количаства заражённых и количества смертей, и успокойтесь, наконец.
Ответить
Вы пришли, чтобы потом в соседнем топе похвастаться, как вы нас тут палочкой тыкаете и ржете над нами?
Читайте немецкие сми и узнавайте там, что и как объясняют.
Читайте немецкие сми и узнавайте там, что и как объясняют.
Ответить
Странная у вас реакция... По-моему в...
29.11 14:04
Странная у вас реакция... По-моему вполне нормальный вопрос. Я не автор этого поста, палочкой ни в кого тыкать не собираюсь и к антиваксерам не имею никакого отношения. Но тоже хотелось бы понять, что говорят в странах, где привита большая часть, а волны всё выше и выше.
Ответить
Я в третий раз говорю - посмотрите на смертность, и вам не понадобится больше задавать глупые вопросы.
Ответить
320
Вопрос все тот же - почему заражений больше? Не почему они есть, а почему их БОЛЬШЕ, чем до вакцин?
Ответить
Вам ответили. Дальнейшее буду удалять. Не хотите понимать - вам здесь ничем не помогут.
Ответить
Понятно, ответа у вас нет. Можете удалять. Хотя ничего такого в этих вопросах нет, это реальность, её странно отрицать, и странно о ней не задумываться.
Ответить
У меня нет того ответа, который бы вы хотели, за этим обращайтесь к единомышленникам.
вам написали несколько человек - больше тестов - больше регистрируемых заражаний, заражаются те, кто не привиты, те, у кого действие прививки истекло и частично те, кто привит. Вы или троль, или тупы, или оба два.
Досвидис.
вам написали несколько человек - больше тестов - больше регистрируемых заражаний, заражаются те, кто не привиты, те, у кого действие прививки истекло и частично те, кто привит. Вы или троль, или тупы, или оба два.
Досвидис.
Ответить
Я понимаю, что вас раздражают логичные вопросы. Я не тролль, я привита, между прочим. Но я в шоке от того, что происходит сейчас. Странно, что вы не хотите себе эти вопросы задать. Количество тестов больше- ну вот это еще как-то может объяснить, хотя...
Ответить
Я вам дала ответы. Количество заражённых - вообще пустые цифры, практически. % количество положительных тестов от всех сделанных - другое дело. Это можно сравнивать. Плюс cмертность.
Ответить
Если пустые цифры - почему локдауны и ужесточения режима?
Ответить
в сотый раз - чтобы не переполнялись больницы. они нужны не только для ковидных. Локдауны не везде, у нас их не было и нет.
Ответить
У вас нормально с больницами и медперсоналом? Хватает?
Ответить
Для ковидных на данный момент - хватает, так-как госпитализированных в 2-3 раза меньше, в это время в прошлом году был затык. Никто повторения не хочет.
Ответить
330
Эте ветку начала я. Я спросила именно про Германию, потому что по моим наблюдениям именно в Германии самая честная статистика с самого начала. И то, что сейчас я в ней вижу, я объяснить не могу. Не может 70% привитых не давать стабильного спада относительно допрививочных времен. Волны могут быть, но они должны быть ниже. Когда вирус ходит на по 100% , а по 30%, он не может заражать больше, даже при повышенной заразноти дельты.
Ответить
В прошлом году в это время в Германии все было уже почти закрыто, сейчас у нас открыто почти все. Работают ярмарки, идут футбольные игры, дети учатся и ходят на кружки, дискотеки.. Да, заболевших в этом году больше, привитые тоже болеют, но в моем кругу общения в основном идет от детей.
Ответить
Агась. Все так.
Я, кстати, заразилась на вашем катке 1,5 недели назад. :) Больше нигде не была, ни с кем не пересекалась.
Я, кстати, заразилась на вашем катке 1,5 недели назад. :) Больше нигде не была, ни с кем не пересекалась.
Ответить
Я думаю, что если я заболею, то никогда в жизни не выясню откуда.. Мы и на нашей ярмарке были, и на вашей уже:-) Каток кстати на свежем воздухе же:mda
Ответить
Ну да, но в такой толпе, где все друг за другом катаются, можно надышаться и на свежем воздухе.
Мы в пятницу там были на позапрошлой неделе. Больше я ни до этого, ни после нигде не была, даже в магазин не ходила.
Ну ничего, вроде начинаю отходить. Два дня сильно колбасило с температурой за 40, сейчас уже полегчало чуток.
Мы в пятницу там были на позапрошлой неделе. Больше я ни до этого, ни после нигде не была, даже в магазин не ходила.
Ну ничего, вроде начинаю отходить. Два дня сильно колбасило с температурой за 40, сейчас уже полегчало чуток.
Ответить
Это вы так привитая болели? Считаете, что это легко?
Ответить
Я не привита.
Считаю, что совсем не легко. У меня в жизни не было такой температуры и такого упадка сил.
Считаю, что совсем не легко. У меня в жизни не было такой температуры и такого упадка сил.
Ответить
Тогда понятно. Как вам удалось остаться непривитой?
Ответить
Что значит удалось? Меня никто не заставлял. А врач, которому я доверяю, была категорически против.
Ответить
340
Какое лечение у вас назначают?
Ответить
Постельный режим, теплое питье, парацетомол от температуры, капли в нос с кортикостероидами, таблетки от кашля с кодеином, регулярные проветривания.
Если будет хуже - звонить врачу.
Если будет хуже - звонить врачу.
Ответить
Да, у меня отвод. Но по болезни всем больничный оплачивают. Мой двоюродный брат сейчас тоже болеет у вас там возле Штуттгарта, непривитый, уже 4ю неделю на больничном, все полностью оплачивают.
Ответить
От работодателя зависит, может?🤔
Или опять врут по радио? 😄 я этой темой ещё не интересовалась 😄
Или опять врут по радио? 😄 я этой темой ещё не интересовалась 😄
Ответить
Вроде они только обсуждали возможность не платить по больничному, но пока не приняли.
Ответить
Нет, не от работодателя. Я со своими разговаривала, даже если ты (не привит) на карантин по контакту ушел, но заболел, даже не короной (скажем так, получил больничный, что в Германии не сложно), то больничный оплачивается. Не оплачивается чисто карантин.
Ответить
350
Ну по логике, если будет контакт привитого не посадят на карантин, а без привики... То есть тот кто не привит, сам виноват, в том что сел на карантин. А так да, понятно что ничего не понятно:dash1
Ответить
Да, Наташ, тяжело.
Принесла старшая дочка из школы, сначала заболела жена, потом он, потом средний сын. У них еще малышка 3хлетняя, она не заболела. Жена и сын уже здоровы, она даже на работу уже вышла, а брат никак не может восстановиться. До сих пор температура, уже, правда, не такая высокая, и сильный кашель. Молодой здоровый спортивный мужик 81го года рождения и уже 4я неделя постельного режима.
Моя врач говорит, что женщины сильно легче переносят ковид.
Принесла старшая дочка из школы, сначала заболела жена, потом он, потом средний сын. У них еще малышка 3хлетняя, она не заболела. Жена и сын уже здоровы, она даже на работу уже вышла, а брат никак не может восстановиться. До сих пор температура, уже, правда, не такая высокая, и сильный кашель. Молодой здоровый спортивный мужик 81го года рождения и уже 4я неделя постельного режима.
Моя врач говорит, что женщины сильно легче переносят ковид.
Ответить
Да уж... У меня кузен всей семьей болели, с тремя детьми. Там жена очень сильно болела, но он привит. И у мужа сестра в прошлом году болела, очень тяжело с больницами, и в итоге почти 4 месяца на больничном, но это Россия, там вообще все по-другому.. Все до 40 лет..
Сама то как?
Сама то как?
Ответить
Да пойдет. Нюха нет, кашляю, температура 37,2-37,5. Сегодня придет приборчик для измерения сатурации, поиграюсь, что там и как. :)
Ответить
Противовирусные и антибиотики не назначают? Сатурацию не говорят мерить?
Держитесь.
Держитесь.
Ответить
Ничего не меряли, КТ не назначали, антибиотики пока не нужны.
Спасибо, я уже получше. Только высокая температура очень пугала, а сейчас сильный кашель. Будет хуже с дыханием, буду просить КТ. Пока дышу.
Спасибо, я уже получше. Только высокая температура очень пугала, а сейчас сильный кашель. Будет хуже с дыханием, буду просить КТ. Пока дышу.
Ответить
От кашля ничего не назначали? Все же я бы купила этот приборчик для измерения сатурации.
Ответить
Таблетки с кодеином прописaли.
Заказала приборчик, завтра придет, интересно, что понапоказывает.
Заказала приборчик, завтра придет, интересно, что понапоказывает.
Ответить
360
Она же написала сверху, что ее врач против. Из того что муж привит, и она сама почти нигде не бывает, даже если не знать предыстории, можно сделать вывод, что причина у нее была. Вот напишешь что заболел, а тебе в ответ "так тебе и надо!", совсем уже люди озверели.
Ответить
Болею, но надеялась не заболеть.
Лена, а вы зачем прививку делали? Вы ведь в нее не верите. Или верите? Я уже запуталась в ваших показаниях.
Лена, а вы зачем прививку делали? Вы ведь в нее не верите. Или верите? Я уже запуталась в ваших показаниях.
Ответить
Лена сама запуталась:-).
Ответить
выздоравливайте!!! не болейте. в принципе только 2 дня температура, то можно сказать легко.
Ответить
370
Ой, выздоравливай!!! Муж тоже? А работать, ты только из дома?
Каток да, от нас недалеко, мы пару раз разворачивались, после того как на очередь при входе посмотрели. Дети уже сами с подругами ходили. В этом отношениие ярмарка в этом году даже проще, не так много народу, у вас около Дома не все домики поставили, просторно. Но мы и не в субботу и не в воскресенье ходили.
Каток да, от нас недалеко, мы пару раз разворачивались, после того как на очередь при входе посмотрели. Дети уже сами с подругами ходили. В этом отношениие ярмарка в этом году даже проще, не так много народу, у вас около Дома не все домики поставили, просторно. Но мы и не в субботу и не в воскресенье ходили.
Ответить
Не, муж как огурчик, но он привит. 6 дней прошло, как у меня симптомы появились, у него пока ничего и тесты отрицательные. Он сейчас из дома работает из солидарности. А я на больничном.
Ответить
А почему ОРВИ/гриппом и прочим зимой болеет больше людей, чем летом?
А почему обычную прививку от гриппа делают в октября, а не в мае? И почему ее же делают каждый год?
А почему обычную прививку от гриппа делают в октября, а не в мае? И почему ее же делают каждый год?
Ответить
Потому что каждая новая мутация вируса более заразная! Дельта была, теперь этот омикрон в несклько раз заразнее дельты..смотреть есть смысл только смертность
Ответить
Далеко не каждая. куча мутаций вообще ни на что не влияют.
Ответить
Нормальная реакция на людей, которые в этом топе анонимно задают вопросы, а потом в соседнем топе злорадствуют.
По поводу волн все всем давно объяснили. Старики, которые были привиты первыми, "заражаются". Часто бессимптомно. А если посмотреть, кто вообще в данный момент положительный в Германии, то оказывается, что большую часть "зараженных" составляют дети, непривитые, разумеется.
По поводу волн все всем давно объяснили. Старики, которые были привиты первыми, "заражаются". Часто бессимптомно. А если посмотреть, кто вообще в данный момент положительный в Германии, то оказывается, что большую часть "зараженных" составляют дети, непривитые, разумеется.
Ответить
Вот, она не заставила себя ждать. ;)
https://eva.ru/topic/77/3625397.htm?messageId=103698811
Ну как же предсказуемо!
https://eva.ru/topic/77/3625397.htm?messageId=103698811
Ну как же предсказуемо!
Ответить
Так она всю правду написала. Вы же з...
29.11 17:08
380
Так она всю правду написала. Вы же здесь все еще недавно говорили, что прививка от заражения защищает. Теперь делаете вид, что вы такого не говорили. Вы на себя со стороны посмотрите.
Ответить
Дайте, пожалуйста ссылку, подтверждающую вами написанное. Или посмотрите со стороны на себя. Хотя, это бесполезно.
Лично для вас - в истории медицины не было и нет вакцин, дающих 100% защиту от заболевания. Когда начали вакцинацию - сразу заявляли примерный процент защиты, он никогда к 100% не приближался, ни с какой из вакцин. Не надо приписывать оппонентам своё невежество.
Лично для вас - в истории медицины не было и нет вакцин, дающих 100% защиту от заболевания. Когда начали вакцинацию - сразу заявляли примерный процент защиты, он никогда к 100% не приближался, ни с какой из вакцин. Не надо приписывать оппонентам своё невежество.
Ответить
Посмотрите ваши топики, все 24 штуки с начала. Минимум 90% защиты обещали. Не легкого течения, а именно защиты. Не помните, не надо.
Ответить
Никто в этой теме ничего не обещал, психов я отсюда лично вырезаю. Так что и вы поспокойнее с вашим фантазиями, галлюцинациями, бредом и желанием возвыситься над оппонентами, приписав им ваши собственные фантазии о них
Ответить
Я прямо лично такое говорила??? Понимаю, что просить предоставить доказательство - бесполезно.
Ответить
Файзер защищает от заражения на 95% в течении 4 месяцев посое полной вакцинации, далее идет снижение защиты. Так дрступнее? 6 месяцев есть.защита от тяжелого течения, тоже на 95%
Ответить
Ну вот. Вы написали то,о чем я вам и говорила. А вот выше ваши же сочатовки говорят, что ничего подобного они не говорили. Вы уж тут между собой разберитесь что ли.
Ответить
Вы циферкам в школке обучались? Или сюда так пришли, заданную программу отработать?
Ответить
Вы не различаете буквы и цвета? У нас тут не коллективное творчество, договариваться нам не нужно.
Ответить
Вы что прочесть хотели? Тоже мне новости. Все известные короновирусы дают иммунитет на пол года, ковид не исключение. Клеточной памяти достаточно для вирусов с медленной рапликацией, ковид быстрый, особенно дельта. Все. Можно бежать писать про тупое стадо, бегущее за очередным бустером.
Ответить
390
Ничего я у вас особого прочитать не хотела. Я к вам захожу раз в пятилетку, именно поэтому мне очень легко и просто помнить что вы говорили и писали здесь в мой прошлый заход. Это вам не видно как ваши посты эволюционируют, а со стороны очень видно. И не надо придираться к словам. Когда я говорю "вы", значит не конкретно вы, а коллектив топика. Я вас поименно не запоминаю. Вы для меня один сплоченный коллектив, за редкими исключениями.
Ответить
А то, что знания мировые о короне меняются постоянно вас не смущает? Тут предсказателей нет.
Ответить
Больше не заходите, смысла нет, вы ведь и так всё знаете, сами что-нибудь придумайте, абыдтесь и ловите нас на лжи сОма с собой.
Ответить
Не может быть такое огромное количество детей, в три раза выше, чем в прошлом году. Почему тогда не заражались? У вас самих такие вопросы не возникают? Я нигде не злорадствую, мне хочется понять, как это объясняют ваши врачи, вирусологи, власти. Откуда столько детей, что прошлогодняя волна побита по высоте в три раза?
Ответить
Я не читаю СМИ и не смотрю телевизор. Понятия не имею, как объясняют.
Возможно больше тестируют, чем в прошлом году.
Могу сказать о своей семье и близких друзьях. В прошлом году не было ни одного случая заражения, в этом все непривитые переболели, в том числе и я сама. Среди привитых, коих большинство, только один положительный случай.
Возможно больше тестируют, чем в прошлом году.
Могу сказать о своей семье и близких друзьях. В прошлом году не было ни одного случая заражения, в этом все непривитые переболели, в том числе и я сама. Среди привитых, коих большинство, только один положительный случай.
Ответить
Потому что Дельта ,а сейчас Юникрон и возможно еще больше заразится ,как это обьясняет неэфыективность прививки? Наоборот ,заражслось меньше и больницы не справлялись,сейчас заоажается намного больше и больницы функционируют.
Ответить
Вам не кажтся, что омикрон именно для того и придуман, чтобы объяснить зашкаливающую заболеваемость в Европе? Омикрона там еще нет, а заболеваемость уже есть.
Ответить
Время нас рассудит.
Ответить