Школа
886
Anonymous
Все остальное
25.11.21 11:12

Кто трусы снимать не хочет?

Исповедь руководителя благотворительного фонда Нюты Федермессер: как она лежала в реанимации с гепатитом.
https://www.pravmir.ru/eto-kto-u-nas-trusy-snimat-ne-hochet-nyuta-federmesser-o-narusheniyah-etiki-v-bolniczah/

Прочитала всё, задумалась: права ли она?
Как вам?
Тон напыщенный, везде сквозит, что она суперличность и к ней нужно относиться иначе, чем к другим пациентам?
поговорим?

Свернуть
Ответить
Я читала статью. Она выступает за то, чтобы ко всем пациентам относились иначе. Странно, что вы этого не увидели. Отношение к пациентам в целом как к скоту у нас очень распространено. Только Нюта может позволить себе выступать с требованиями, а других просто уморят на месте.
Ответить
Меня возмутило, как она стала рассуждать об обручальном кольце в реанимации, ей сказали, что пальцы могут отекать и будет проблема,а она свое гнет.... И насчет трусов тоже все странно.
Ответить
Она была уверена, что себя контролирует. Все-таки опыт у нее большой.
Ответить
А в чем она не права, по-вашему?
Ответить
Эээээ...если все в реанимации откажутся снимать кольца и трусы, то что будет? Когда нужно срочно оказывать помощь, то врачи будут бегать с пилами, чтобы спиливать кольца, а еще трусы им снимать? весело...
Мой супруг врач, я хорошо понимаю, что это и как
Ответить
о да, снятие трусов - очень сложная и, главное, совершенно необходимая задача в реанимации!)))
Про кольцо согласна, но с трусами - нет. Лично мне тоже очень неуютно лежать совершенно голой. И трусы уж точно не помеха реанимационным действиям)
Если чо - лежала в реанимации, поэтому говорю не про сферического коня в вакууме.
И согласна с Нютой - отношение, как к скоту. Почему бы, если требуется снять трусы, не давать людям рубашки на завязках сзади, как это делается в цивилизованных странах? В рубашке совсем другое дело.
Ответить
Абсолютно согласна. Как-то нужно бело делать небольшую гинекологическую операцию планово. Пришла своими ногами в операционную, там мне велели раздеться догола в предбаннике и идти на операционный стол. Голышом. Ну я понимаю, что для них я - кусок мяса. Но я-то себя так не ощущаю. И мужчину анестезиолога , который в числе прочих людей находится в операционной, я не могу воспринимать как мебель. Я прекрасно понимаю, что под наркозом мне будет всё равно, и врач - это таки врач, он не первый раз видит постороннюю женщину голышом, но блин. Почему и так неприятную для пациента процедуру надо усилить вот таким отношением. Я попросила дать мне простыню, чтобы прикрыться. На меня посмотрели как на блаженную, но дали. К слову, операцию я делала платно.
Ответить
да неприятно, меня тоже повезли на операцию,уже голой, накрытой одеялом. потом перед блоком сказали перелезть на другую каталку- там стояло 3 человека, две женщины и парень. пришлось голой вставать и пересаживаться и лечь голой на другую каталку. так и повезли голую . стыдно ужассс.
Ответить
ваши комплексы никого не волнуют .
особенно когда вас спасают или лечат .
странно , что вы снимаете трусы на осмотре у гинеколога, частенько они мужчины , это же так некомфортно и неэстетично )
Ответить
Не сказала бы, что "частенько у мужчины".
Ответить
Это не комплексы, это человеческое отношение или его отсутствие. Если вы привыкли , что к вам относятся как к неодушевленному предмету - ок. Не все такие. Поэтому в нормальной европейской клинике вам дадут рубашку.
Ответить
зачем мечтать о европах , в России?
в Швеции ТОЛЬКО вызов скорой стоит 170 евро .
когда будете отчислять 60% заработанного и оплачивать за каждый чих - тогда будете лежать в трусах .
а хотите бесплатно - тогда дешево и сердито - без трусов и баста!
Ответить
А России сколько стоит вызов скорой?
Ответить
для тех. кто ценит европейский комфорт и готов за него платить -сходите на сайт Медси . например - ознакомьтесь .
для обычных ,готовых лежать без трусов - пока! бесплатно .
Ответить
Как это бесплатно? Время врача, медбрата, водителя и автомобиль ничего не стоят?
Тоже, ведь, не бесплатно. Но, как и в Швеции, за это платит страхование.
Ответить
Вы прям тупая? Для вызывающего скорою, пациента, если это по ОМС - БЕСПЛАТНО.
Ответить
Это вы тупите, потому что дама озвучила стоимость вызова скорой в Швеции, но больной не платит за вызов. Платит страховая. Как и у вас в стране. Так что попытка хайпануть не засчитана.
Ответить
больной платит за вызов если он не гражданин Швеции .
в России экстренная помощь бесплатна ДЛЯ ВСЕХ!
а если не россиянин платит налоги ( патент например) , то не только экстренная , ЛЮБАЯ медицина ему доступна , в Европах такого нет , не было и не будет!
Ответить
Я вам скажу по секрету - экстренная медицина бесплатна для всех во всем мире.
Ответить
"вызов скорой помощи обходится в $2000-3000 в США, это самая дорогая неотложка. Следом за этой страной по стоимости скорой помощи идут Швейцария, Австрия, Германия и Финляндия (от 500 до 1500 евро). Несколько ниже цены в Греции, Чехии, на Кипре (400-600 евро). В Турции, Болгарии вызов скорой оценивается в среднем в 100-400 евро, в странах СНГ и бывшего СССР — в 20-100 евро.

Стоимость МРТ и КТ в США — порядка 2000-4000 долларов, в странах Евросоюза — 400-700 евро, в Турции, Болгарии — 250-400 евро.

Плата за осмотр врачом общей практики или семейным врачом существенно отличается даже в пределах страны в зависимости от того, где данный врач ведет прием — частная практика, частная клиника, государственная клиника. Стоимость приема семейного врача в США и Европе — от 100 до 500 евро. Относительно невысокие цены в Болгарии и Турции (40-100 евро), странах СНГ и бывшего СССР (10-50 евро).

Стоимость оперативного вмешательства зависит от диагноза и его сложности. Так, в Болгарии и Турции операция и госпитализация пациента с переломом костей голени стоит от 1500 до 3000 евро, в странах Евросоюза — от 3000 до 7000 евро, в Таиланде — от 5000 до 15000 долларов. В Соединенных Штатах стоимость такой услуги может доходить до 30’000 долларов. Цена аналогичной операции и госпитализации в странах СНГ и бывшего СССР составляет, в среднем, 300-1000 долларов.

В некоторых странах стоимость услуг для местного населения на порядок ниже, чем для иностранцев. Например, в Таиланде или в Гонконге."
Ответить
Ну, правильно, для незастрахованного иностранца и российская медицина обойдется дорого. Для того и оформляют страховки при въезде в страну.
Но система бесплатной медицины - это не изобретение России. Во всех цивилизованных странах она оплачивается из социального страхования граждан.
И скорая помощь всегда бесплатна. Платным может оказаться вызов без дела. Например, к кашляющему ребенку без температуры или температурящему взрослому без особых признаков заболевания. Вот это - не повод для склрой помощи. Езжай в приемный покой или звони своему семейному врачу.
Ответить
Это цены для тех кто не имеет страховки, экстренная медицина бесплатная.
Ответить
Вы ошибаетесь , Кошелка права . Экстренная медицина доступна и бесплатна во всем мире.
Ответить
Для тех, у кого есть страховка, распространяющаяся на территорию страны/стран. Не застрахован - выставят счёт постфактум.
Ответить
За скорую помощь не выставят. Вы просто не упоминаете того, что обычно скорая помощь сопровождается и дальнейшей помощью. А уж тут есть место для любой трактовки. Приступ холецистита? Поможем снять приступ, но дальнейшее, сорри... А зачем не придерживался диеты, не подобрал нормальных лекарств и не оформил дополнительную страховку, если страдаешь подобным?
Но опять же. Та же система в любой стране. Включая Россию.
Ответить
То что угрожает жизни будет бесплатно, а просто "полечиться" будет платно.
Ответить
Что значит, бесплатно, если все работающие ежемесячно отчисляют со своих з/п в ФОМС?
Ответить
Хватит пистеть! Никакой бесплатной медицины нет. Условно бесплатная есть во всем мире и это не значит, что в ней к людям относятся пренебрежительно.
Ответить
В России отчисляют 55%. Неужели этого мало?
Ответить
Вы хотите сказать, что с каждой заработанной 1000, вы платите 550 рублей налогов? Распишите, плиз, на какие налоги?
Ответить
Большую часть работодатель платит. Хитро сделано, чтобы работнику не было заметно. В сети полно расчетов, поищите.
Ответить
Ну, так и в Швеции большую часть работодатель платит. Там это составляет, с вашим подсчетом, 140 процентов заплаты, а не 55.
Ответить
Предоставьте расчет, пожалуйста. Или хотя бы ссылку.
Ответить
Ответить
Это ссылка на страхование. Нигде не указано, что эта страховка является обязательной или как-то связана с государством.
И потом, вы сравнили шведский социализм с диким)) у них понятно, за что они платят.
Ответить
Нет. Там указано, что почем для всех сторон.
Я полагаю, шведы тоже недовольны налогами. Как и весь мир.
Ответить
Из вашей ссылки этого не следует. Вернее, там указано, что почем, но нигде не написано, что платежи являются обязательными
Ответить
А что вам должно быть доказательством того, что платежи обязательны?
Ответить
Например, информация на сайте какого-нибудь правительственного органа.
Ответить
Там не будет так красиво показано. Будет много шведчкого текста и проценты врасброс. А тут вам сразу с примерами. Переведите страницу на русский и поймете, что и сколько.
Ответить
Мне не надо красиво, я прошу дать нормальную ссылку. Ведь налоги устанавливает правительство, а не страховая компания. Правительство где-то же публикует эту информацию в логичном и понятном виде? Например, как в рунете, на официальном сайте:
https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/TAXES/usn/
Если вы знаете шведский язык и законы, то вы по идее без труда можете такую ссылку предоставить.
Ответить
Именно потому, что я знаю шведский, я пересылаю вам самую удобную ссылку.
Ответить
Вы хотите сказать, что в Швеции нет официальных источников по вопросам налогового законодательства?
Ответить
Спасибо, интересно.
А вот расчет для России: https://kontur.ru/articles/4845
Собственно, к чему я веду. Проценты сопоставимы, но качество жизни радикально отличается. ОМС, например, пользоваться невозможно.
Ответить
Что такле омс?
Anonymous
25.11 18:23
Что такле омс?
Ответить
Обязательное медицинское страхование. Услуги по нему почему-то называются бесплатной медициной, хотя все платят взносы по ОМС. Качество такое, что все, у кого есть возможность, лечатся платно.
Ответить
Ковид лечат только по ОМС
ВесНа 16035 OH*
25.11 18:41
Ковид лечат только по ОМС
Ответить
В Медси летом мне объявили, что для лечения ковида нужно внести депозит около миллиона рублей. Думаете, наврали? У меня, к счастью, тогда не возникло необходимости проверить лично.
Ответить
То, что лечить не нужно, лечат, а то что нужно, под эгидой ненужного - нет.
Прекрасный подход. Позволяет очень снизить расходы.
Ответить
Если бы моего мужа не лечили от ковида, он бы помер, молодым и красивым.
Я легче переболела. Но терпеть больше трех дней то состояние, которое у меня было три дня, - я бы не хотела.
И таблетки на 15000, которые мне выдали бесплатно, - это тоже приятно.
Это пара приличных шмоток:cool2
Ответить
Ага, а раньше никогда, видимо, ОРВИ не болели.
На шмотки не зарабатываете?) Столько радости)
Ответить
Не болею ОРВИ с температурой 39, сильной головной болью, дикой слабостью, непереносимостью света и звука, полной потерей аппетита.

Вообще, выше 37,5 за всю жизнь у меня температура поднималась раз 10. Из них половина - в возрасте до 7 лет

Не зарабатываю вообще.
Ответить
Вообще, ОРВИ и ГРИПП именно так и проходят. А сопли и субфибрильная температура - это ОРЗ.
Чем чаще будете пугаться и носить маску, тем выше будет вероятность еще раз подхватить ОРВИ или ГРИПП.
Ответить
Вы меня с кем-то попутали, да?
Я ни дня не сиделадома в ковидлу -2020
А маску я ношу как актуальный аксессуар. У меня шёлковые, четырёх цветов.
Переболеть я хотела. Чтобы больше не болеть.
Как видите, иммунитет у меня хороший
Теперь и ковид в копилочке
Ответить
Актуальный аксессуар, говорите?) Иными словами вы отлично поддаетесь дрессировке. Впрочем, как и большинство, увы.
Эболу в копилочку не хотите?)
Ответить
ОРЗ - это группа заболеваний, в которую входит и ОРВИ.
Расшифровку ведь знаете?)
Поэтому ОРЗ может быть и с высокой температурой, и с субфибрильной)
Ответить
Знаю, конечно, как и, подозреваю, 100% населения. Но есть существенный аспект - невыявленность либо слабая или, напротив, значительная активность вируса.
ОРЗ может и со значительной, но тогда это скорее ОРВИ.
Ответить
Вы ошиблись топом. Вам туда, где екатерина второй год несет xyйню про то, что ковид - обычное ОРВИ. Что-то перестала последнее время. Видать кто-то из знакомых переболел-таки серьезно.
Давить надо таких, как вы!
Ответить
Не думайте, что в Швеции все идеально. Здесь плановую операцию можно тоже годами ждать.
Ответить
Интересно, почему так? Врачей мало, что ли? Так в России на 10 000 человек 37, а в Швеции 54...
Ответить
забавно. Математику давно не повторяли? То есть отчисляют больше, чем зарабатывают аж а 40%?
Ответить
Смотря что берете точкой отсчета. Если нетто зарплату, то логично.
Ответить
Не работодатель, а работник. Определяется з/п, минусуются отчисления в фонды, остаток предлагается работнику и потом из него еще раз удерживается 13% НДФЛ.
Ответить
Отчисления в фонды платит работодатель. Для государства, кстати, тоже неплохая кормушка, потому что за любые задержки - штрафы и пени + блокировка счетов, а порядки меняются быстро и непредсказуемо. И нельзя сначала заплатить работнику его зарплату, потом государству в фонды. И где деньги из фондов, на что они идут? Только недавно стали больничный оплачивать напрямую, но это крохи.
Надо сделать эту систему прозрачной, потому что люди не видят, во сколько денег на самом деле им обходятся всякие взносы. А их и будет около 60%, о которых выше писали. Разумнее было бы выдавать эту сумму на руки, а каждый сам решал, что делать - потратить, внести в фонды или на депозит. Но так фонды не разворуешь.
Ответить
Нет, работник) Работодатель всего лишь удерживает из з/п и перечисляет. Как и НДФЛ, но там циферка 13% и сумма пишется, при перечислении в ПФР, ФОМС и ФССС - нет, чтобы не пугать глупых граждан, но платит при этом именно работник, хоть и руками работодателя.
Никогда не будет дано право выбора. Потому что многие, кто платит в фонды хорошие суммы, ни ФСС, ни ФОМС не пользуются. Туда идут или неработающие, или зарабатывающие копейки, а без нормальных отчислений даже терапевтам, меряющим бабушкам давление, не из чего будет платить.
Ответить
Хотела вам ответить и немножко погуглила. Оказывается, чем больше численность работников на предприятии, тем больше работодатель должен платить. Однако применяются льготы, если отправить людей на неполный рабочий день или заключить срочные договора.
Все-таки получается, что работодатель выплачивает взносы за сотрудников, причем есть способы их уменьшения. Существующее законодательство не поощряет создание дополнительных рабочих мест, так как тогда за работников придется платить больше. Стимулирует выдавливание людей на занятость по срочному трудовому договору. Например: https://www.glavbukh.ru/art/11460--tri-sposoba-ne-pereplachivat-nalogi-iz-za-uvelicheniya-chisla-sotrudnikov
Какая-то порочная и непрозрачная система :(
Ответить
Конечно. Платится за КАЖДОГО работника и в в зависимости от размера его з/п. Поэтому, соответственно, работников больше, а их з/п выше, тем больше размер выплат.
Именно так и получается - работодатель платит взносы ЗА сотрудников - иными словами, сотрудники платят руками работодателя.
Ответить
Вы не устали еще врать про бесплатность российской медицины?
И таки выше женщина написала про ПЛАТНУЮ клинику, вы специально "пропустили" это сообщение?
Ответить
+1000
Anonymous
25.11 16:07
70
+1000
Ответить
Вы не увидели, что я , рассказывая про операцию, написала, что делала я её платно? Это серьезный медицинский центр, где было ну совсем недешево. Справедливости ради должна сказать, что в другом платном учреждении было иначе. Человеческий фактор.
Ответить
Действительно, зачем мечтать о человеческом отношении, надо мириться со скотским и оправдывать его всем чем угодно.
Ответить
Я тоже в недоумении. В цивилизованных странах делать операции и ухаживать за больными рубашка не мешает, ширма не мешает, а в РФ мешает. НО стоит только тебе заплатить, как не мешает ничего вообще)))) и вирусы самоликвидируются на посетителях платных пациентов. Я хорошо помню роды в 2002 году, как в платную палату толпами ходили армяне в верхней одежде, без бахил, с каким-то сумками, шумные...
Ответить
Хахаха, в Германии до короны было так же, только в бесплатной. Ну как бесплатной.. Все обязаны платить страховку.
Ответить
Поразительная логика.
Человеческое отношение только за деньги? И после этого говорить, что Россия душевная и духовная?
Быть человечным не стоит ничего.
Ответить
Быть человечным как раз стоит очень много, так как это очень сложно и требует дополнительных и порой весьма значительных усилий.
Ответить
платно такая же фигня. Врачи и привычки одни и те же.
Рубашка вполне компенсирует трусы. Люди не хотят быть абсолютно голыми. И в реанимации (а точнее, ОРИТ, интенсивная терапия) лежат не только те, кто при смерти. Речь именно об интенсивной терапии, просто у нас повелось называть ее "реанимация". Реанимируют, как правило, в другом месте.
Ответить
Да конечно, на прошлой недели делали операцию ребёнку в частной клинике по ОМС, абсолютно бесплатно.
Даже маленькому ребёнку выдали на операцию халат завязками назад, это копеечный расходник!
Ведь могут по человечески и в идеальных условиях! Что в этом такого?
Ответить
Зачем сравнивать расценки Швеции и РФ? В Швеции нет никого в заработком в 80 евро в месяц, я уверена. У нас, как писала, кажется, Пани Керша, она зарабатывает 6 т.р., что есть примерно 80 евро.
Ответить
Пани работает 1 час в день.
Ответить
Давайте тогда почасовую зарплату сравнивать. Это вообще слезы будут.
Ответить
Как интересно) Что же она успевает за это время, любопытно)
Ответить
Человеческое отношение не делает лечение дороже.
Ответить
ночнушка даже не предложили раве????
Ответить
обычный хайп!
в реанимации не до комплексов , стесняющихся лежать без трусов .
может кто то желает на операцию в трусах или вообще полностью одетым .
те. кто лежит в реанимации - им пох на трусы и все остальное - живым бы остаться , а не думать о том как они выглядят и насколько им некомфортно лежать без трусов.
Ответить
В реанимации не всегда лежат пациенты при смерти. Большинство из них в таком состоянии, когда снимать белье вовсе не обязательно.
Ответить
меньшинство !
и прогибаться под них , ради успокоения их тараканов никто не собирается
Ответить
Это не тараканы, это чувство собственного достоинства.
Ответить
)))
без проблем - оплатите комфорт и будут вам чувства!
Ответить
Вообще-то, они мне даны по рождению, о чем есть запись в Конституции. Почемы я должна за них платить?
Ответить
Потому что пользуетесь и деньги берутся не из космоса. Но вы их оплачиваете, если работаете, конечно. Если вы трутень - за вас оплачивают другие. В этом случае не забывайте их благодарить.
Ответить
вы, наверное, и на рабочем месте будете раздеваться, если сверху прикажут. Ачотакова, надо, так надо. Не стесняетесь в реанимации, чего ж на работе стесняться, все взрослые люди, чего они там не видели?))
Ответить
Он и оплачен. Многократно и весьма в приличном размере. Или по вашему мнению бюджет наполняют инопланетяне?
Ответить
Что и требовалось доказать, если не заплатил, то отношение соответствующее, а есть страны, где за человеческое отношение даже в реанимации платить не нужно, оно будет просто потому, что так заведено.
Ответить
если для вас рубашка - это "прогиб" и тараканы, то проблемы как раз у вас.
Ответить
С какой стати не собирается? Они пациенты, обладающие чувством собственного достоинства, ощущающие себя людьми. Если у вас такой опции нет, не нужно думать, что таковы все.
Ответить
Прикольно, у нас такие на этажах находятся, зачем им реанимация?
Ответить
согласна, тем более в реанимации нужно в туалет ходить и мыть человека. трусы снимать ? и новые надевать что ли?
Ответить
выше уже написала, речь не про тех, кто в коме и т.п. Речь про интенсивную терапию. Там никого не моют. Я лежала после родов 3 дня, на всякий случай. И зачем мне голой там было лежать? Чем рубашка бы помешала?
Ответить
А что ужасного в том, чтобы после мытья надеть другие трусы? Это вроде бы даже нормально. Кстати, для больных бывают одноразовые, снимающиеся разрыванием.
Ответить
я лежала месяц в реанимации с судном и всеми приятностями о которых пишет Анна, я была беременна и мой ребенок умирал без вод. Мне не было все равно. Но, что важнее, от того, что ни одна скотина не озаботилась тем: откуда я беру воду(передачи мне не приносили, палата типа стерильная и меня кварцевали 2ды в день прося прикрыть глаза, но не вывозя из палаты)? Чем меня нужно кормить(врач выписал диет стол, а его реализация подкачала)? хватает ли 8 принесенных вместо трусов пеленок? Есть ли у меня деньги на телефоне, чтобы позвонить мед. сестре на пост(был кап. ремонт без отселения и хотя ПИТ без дверей для всего надо было звонить на телефон сестре, т.к. кнопки отключены, а из-за шума слышат тебя с 100 раза)? Взяла ли я таблетки(врач выписал, сестра разложила по стаканчикам и даже не озаботилась тем, что у меня постельный режим и я не встаю и на пост не попадаю никогда, а таблетки мои остаются)...Из-за этого я не пила воды 5 суток(!) перед преждевременными родами; получала ежедневный выговор от уборщиц за то, что просила выкинуть сахар в мусор; не получила нистатин во время и потом вынуждена была проходить массированный курс анти грибковой терапии после 5 комбинированных курсов антибиотиков; орала в голос изо всех сил чтобы дозваться хоть кого-нибудь когда соседка по палате стала истекать кровью - хорошо по коридору врач бежал и услышал! спасли жизнь женщины, но ничего в организации процесса это не изменило, а в первый момент я получила стандартное: чего орешь?...
Вот именно то, о чем пишет Анна и снижает шансы на то чтобы выжить!
Ответить
Пипец, это какая больница? Ужас.
Ответить
8 ГКБ г. Москва
Anonymous
25.11 15:35
8 ГКБ г. Москва
Ответить
я лежала 3 суток после родов (в родах была преэклампсия, но сразу после родов все нормализовалось). Положили на всякий случай. Так вот меня там не кормили вообще, воды тоже не давали. Видимо, как тут некоторые пишут, считается, что там все без сознания лежат) У меня была с собой банка с компотов из вишни, такая, заводская, запечатанная. Так вот я так хотела есть, а кормить меня было не положено, и медсестра сжалилась, открыла мне эту банку и я ее съела. На 3 сутки уже выла - отпустите меня в палату, хочу есть(((
И вот зачем мне в таком состоянии лежать голой? Это давно, конечно, было. Но и сейчас многое не изменилось, почему нет рубашек - непонятно. В рубашке можно и без трусов)
Ответить
Я с вами категорически несогласна, отношение к больным в российских больницах ужасное, эта пациентка совершенно права, меня возмутило очень многое в ее описании. Сама работаю в отделении интенсивной терапии медсестрой, у нас и близко нет такого.
Никакие пациенты у нас голыми не лежат, переодеваем уже в палате (палаты одноместные) - обязательно снимаем все украшения, трусы, но на больного одевается памперс и халат зщавязывающийся сзади, укрываем одеялками или толстыми простынями.
Ответить
Ничего подобного. Там далеко не всегда лежат в бессознательном или полубессознательном состоянии. И им вовсе не пох как они выглядят и весьма некомфортно
Ответить
Это не хайп, полностью согласна с автором статьи. В реанимации лежат разные пациенты, тяжелым и тем, кто без сознания может и пох, но есть и другие, комплексы ни при чем, реально ощущаешь себя куском мяса при таком скотском отношении. У меня было два КС, одно в СНГ, другое в Канаде, первое я вспоминаю с содроганием до сих пор, 18 лет прошло, мне было совершенно не пох, когда меня голую катили в реанимацию и куча медперсонала встречала там, этот стыд и унижение помню до сих пор, второе - только положительные эмоции, и халат был и простыни, и никаких возлежаний в голом виде, просто небо и земля, уважительное отношение пациенту в каждой мелочи. Во время беременности наблюдалась, врач на все спрашивает разрешение, чтобы живот пощупать, кофточку приподнять или джинсы приспустить, все только с твоего согласия. Во время УЗИ обязательно дают салфетку, чтобы прикрыться, выходят из комнаты, пока ты переодеваешься.
Ответить
Извините, но.. У меня не личный опыт, но опыт дочери, попавшей в реанимацию в университетском городке Англии. Точнее, в интенсивную терапию. Но, судя по описанию, это оно и есть.
Дочь лежала за занавесом и ширмой. Именно вот так, двойное. Любой, кто приблидался, говорил из-за занавеса, кто он и с какой целью. Дочь лежала с сережками и кольцами. В ночнушке из больницы и в трусиках. В головах у неебыла дверь в туалет с душевой. Она всегда могла попросить помощи при походе туда, там было все и даже больше, чтобы комфортно устроиться и справиться. Душ поощрялся и для этого приходили две помощницы. Полотенца и прочее менялось дважды в день. Уборщик, подходя, извинялся, зазодил и все отчищал с помощью белегьких тряпочек, каждый раз желая выздоравливать поскорее. Была еще "питьевая леди". Ее задача была напоить всех. Для еэтого она весь день ходила по отделению и предлагала налить чай, морс, кисель, декаф кофе, просто воду. Тоже с извинениями за беспокойство, с бесконечными пожеланиями и добрыми словечками. Мне было разрешено быть круглые сутки рядом. Только менять комбинезон трижды в день и постоянно сстерилизовать руки.
Про врачей и сестричек и не говорю: да, именно так, каждый раз представляясь и каждый раз надевая при нас перчатки, и каждый раз озвучивая, что, как для чего делается.
Еще интересный момент, в первые же сутки, ей вставили силиклновую трубку в предплечье, чтобы не колоть "бабочкой руки" постоянно. На капельницах она была кпуглые сутки 8 дней подряд.
Ответить
Это прекрасно, но сколько стоило лечение?
Ответить
Думаете, если разрешить пациенту остаться в трусах и ночнушке, лечение будет стоить сильно дороже? И если вежливо общаться, то тоже это как-то сильно ударит по карману страховой?
Ответить
Конечно, никак не ударит. Но в российских больницах почему-то водоразделом в отношении к больному является платное обслуживание или по ОМС.
Ответить
Нисколько. Это госбольница, а дочь была студенткой. На нее распространялось социальное страхование. Да и, вообще, интенсивная терапия и реанимация относятся к скорой помощи.. Не дай Бог, но в случае чего, любого бесплатно там... пореанимируют. Это я узнавала, пока у дочери сидела.
Ответить
Спасибо за ответ! Здоровья вашей дочери. Надеюсь, с ней уже все хорошо?
Ответить
Да, это был меннингит. Ее подобрали в делирии у дверей университета. Спас скринсейвер в номером бойфренда и моим номером на экране. Что-то, типа, постоянно бегущей строки: "Если вы нашли этот телефон, то позвоните, пожалуйста, по номеру..." Мне позвонили, а прилетела через сутки. Ее уже вывели из делирия, но заливали антибиотиками и противовирусными попеременно.
Еще из интересного: при мне, к нам зашли два дюжих парня и начали извиняться. Мы не поняли за что и они показали на следы от ремней на запястьях и лодыжках. Она так металась в бреду, что они были вынуждены ее привязать в машине реанимации. И пришли извиниться и пояснить, почему они так поступили и что у нех не было другого выхода.
Ответить
Ужас какой. Теперь поняла, почему рекомендуют привить от менингита перед поступлением.
Ответить
Какой кошмар. Сколько вам пришлось п...
Дикое, но симпатичное. D
25.11 18:01
Какой кошмар. Сколько вам пришлось пережить. Не представляю, как вы долетели. Сил вам и здоровья всей вашей семье.
Ответить
Спасибо. Сейчас все выправилось.
Здоровья и радостей вам.
Ответить
и все это было КОНЕЧНО бесплатно ?
Ответить
В Канаде все это совершенно БЕСПЛАТНО.
Ответить
У нас в Турции это все абсолютно бесплатно. Хорошее отношение прежде всего.
Ответить
«Если человек не в состоянии заплатить, к нему можно относиться как к скоту». Я правильно поняла мысль которую вы пытаетесь до нас донести на протяжении всего топа?
Ответить
к какому скоту???
положено без трусов - значит без трусов!
кому не нравится, те пистуют в более благородные заведения!
если человеку в реанимации человеку строго необходимы трусы - да . искать такую реанимацию где любой каприз !пациента по щелчку исполнит персонал.
а выепывать мозги несчастным медсестрам , с з\п 25 тыр за обязанности бывших 5 -6 медсестер - это неправильно!
в чужом монастыре свой устав диктовать - это прям совсем нехорошо.
Ответить
Кто сказал, что больница - чужой монастырь? Все оплачено трудящимися через ФОМС.
Ответить
я сказала , везде !кроме собственного дома или собственного бизнеса чужой монастырь или общественное место.
оплачивается НЕ трудящимися , а работодателем .
Ответить
Чушь вы сказали. Оплачивается как раз работниками. Вы блаженная, право, простите. Работодатель не благотворительная организация. Работодатель думает какую сумму он готов заплатить работнику, потому ВЫЧИТАЕТ из этой суммы взносы в фонды и остаток предлагает работнику.
Ответить
Только он не вычитает, а прибавляет. Потому что базовой суммой для расчетов является заработная плата. Работнику из нее вычитается 13%, а работодатель рассчитывает на основе этой суммы проценты и платит взносы в фонды.
Отсюда ложное впечатление создается у обоих: работник думает, что у нас очень низкие налоги, и он не вправе рассчитывать на высокий уровень социальной защиты, а работодатель думает, что это он платит за работника и потому может себя вести как барин.
Было бы правильно каждому знать, в какую итоговую сумму складывается зп сотрудника с учетом всех взносов. Но создается такое впечатление, что такая сумма вообще не фигурирует в бухгалтерских расчетах. Ее нет, потому что выгоден нынешний уровень информированности.
Ответить
Нет таких зарплат уже давно))) Вы посмотрите сколько терапевты в районных поликлиниках получают, а потом ножками сучите)
Ответить
Терапевты в районных минимум 100
А санитарки в больницах максимум 20
Ответить
терапевты в районных 120
а м/с в Склифе 25 ставка , прикинь !
а теперь начинайТЕ СУЧИТЬ)
Ответить
ставка. А к ней куча всего. Оставьте свои представления о нищих медиках далеко в прошлом
Ответить
Учитывая, что эти монастыри оплачиваем как раз мы, кому как не нам диктовать?
Кому положено, тот без трусов, кто считает себя человеком - требует трусы.
Несчастные медсестры получают 25 т.р. не из-за жадности пациентов, а из-за воровских наклонностей властей, относящихся к тем, кто их кормит, наполняя бюджет, как к скоту и досадной помехе, которая никак не хочет принести денежки и отползти в даль, не отсвечивая.
Ответить
Слушьте.. Вы РЕАЛЬНО считаете, что все эти правила про отсутствие одежды и проч придумывают на месте врачи отделения? Серьезно? Это правила, писаные в чертзнаеткаком году, когда и одноразовое белье было из области фантастики, и технологий многих не было. А не будете соблюдать какое-то постановление Наркомчего-то от 38 г-поверьте, есть еще такоЭ, тебе вломят штраф или дисциплинарку. А все перелопатить, пересмотреть и привести в соответствие С-это РАБОТА. Кропотливая и непростая. И напрягаться современные "лидеры" и "самивсегодостигшие" не желают, ибо для того, чтоб провернуть подобную работу, надо сначала самому поработать внутри, потом бумаги поизучать, а не прийти с чемоданами на хороший оклад, едва окончив институт, и сидеть там в телефоне, периодически подшивая дико нужные отчеты в папочку. И еще нидайбох их отправят работать по распределению-это ущемление их прав! Сия Нюта не хочет озаботиться подобным вопросом или ее беспокоит только собственный богатый внутренний мир в трусах и лифчике?
Ответить
Кроме трусов, вы ничего видеть не хотите. Нюта как раз может поставить вопрос о системе в целом. Поддерживаю ее. А работу пусть делают. Почему-то в других странах сделали.
Ответить
Нюта в этом деле десятая. А вот уважение к людям должно быть не чиновниками писано, а человеческим сердцем.
Государство наше - зло и гадость. Какие-то левые дядьки со своими комплексами захватили власть и плевать хотели на народ. Им бы Платона перечитывать. Пусть я с Платоном в некоторых вопросах и расхожусь, но если бы по Платону было Государство, то это хотя бы справедливо.
"По мнению Платона, в любом государстве необходимо разделение труда, поэтому каждый человек должен заниматься своим делом или ремеслом и не лезть в чужие дела[2]. При этом в государстве должны быть и земледельцы, и строители, и ремесленники, и воины, чтобы защищать государство от внешних и внутренних врагов. При этом если человек имеет задатки к земледелию, то он не способен воевать и не способен этому научиться никогда, он будет заниматься земледелием всю свою жизнь. Подобно тому, как в душе есть три части — разумная часть в голове, страстная часть в сердце, вожделенная часть в печени, так и в государстве должны быть три сословия (γένος):

Высшее сословие: только мудрые могут нести заботу о правильном образе жизни всех граждан. По Платону во главе государства должны стоять философы (φιλόσοφοι) или философствующие цари (473d).
Сословие стражей (φύλαξ): на этом сословии лежит забота о внутренней и внешней безопасности государства (сословие воинов).
Сословие прочих граждан (демос: ремесленники, дельцы, крестьяне): их задача обеспечить снабжение государства необходимым (сословие кормильцев[3])."
Ответить
Я реально думаю, что исполнение зависит от врачей отделения. А точнее, от зав.отделения и глав.врача больницы. И раз правила устарели, что мешает их переписать? У нас ежедневно куча бумаги портится под различные указики и правила, но все они, вот удивительно, направлены на то, чтобы запретить, наказать, подчинить и обобрать. Отчего бы не найти пару листочков ради принести хотя бы какую-то пользу кормильцам?
Не надо мне свистеть про кропотливую работу и изучение бумаг. Этой работы ради уничтожения деревьев проводится жуткое количество там, где не надо, но не проводится совсем там, где надо. Вероятно, нужно сменить приоритеты и портить бумагу не ради порки граждан и вытряхивания их карманов, а хоть что-то, хоть иногда, чисто ради разнообразия, делать им на пользу, а не во вред.
Ответить
Катетер в предплечье после операции и у нас в совершенно обычных больницах вставляют очень многим в реанимации и потом не вынимают пока пациент в больнице лежит. Это удобство в первую очередь для медсестры.
В реанимации не до трусов - в любой момент пациент отключится и сходит под себя.
В больницах в многоместных палатах как в гостинице: входишь в дверь, там коридорчик и 3 двери, прямо - палата, а по обе стороны - туалет с раковиной и душ стоячий с раковиной.
Ответить
«В реанимации не до трусов - в любой момент пациент отключится и сходит под себя»
И чем помешают трусы в этом случае?
Ответить
Стягивать обоссаные или обосранные трусы?
Вы когда-нибудь в лежку лежали после операции в реанимации? Вы пытались лежа стянуть с себя трусы? Одно дело - преподнять попу и медсестра засовывает под тебя судно, а другое - извиваясь, стягивать трусы , а потом натягивать обратно.
Ответить
Разве Нюта лежала в лежку после операции? В реанимации много пациентов, которые могут сами др туалета дойти. Стянуть/натянуть трусы для них не проблема.
Ответить
Тогда это не реанимация, а послеоперационная. Там не лежат долго. И там все живенькие. Её если и положили в реанимацию, то как блатную, то есть занимала чье-то место.
Ответить
речь про ОРИТ. Интенсивная терапия. Там могут и реанимационные действия производить, но много пациентов лежат совсем не в коме.
Ответить
В реанимации не предусмотрен туалет для пациентов.
Ответить
" В реанимации много пациентов, которые могут сами др туалета дойти"

Извините, ЧТО эти люди делают в реанимации? Такие больные совершенно спокойно лечатся на этаже.
Ответить
это диванные ыксперды , для них интенсивная терапия и реанимация однокуйственны
Ответить
Это одно и тоже.
Старая Кошелка H*
25.11 18:57
Это одно и тоже.
Ответить
в сельпо - да.
"Отделения реанимации и интенсивной терапии два самостоятельных отделения. Но в большинстве случаев это в больших городах, в малых же городах, сельских больницах конечно и реанимация и интенсивная терапия это одно и тоже. В одном отделении оказывают и первую помощь тяжелобольным и выводят из клинической смерти.

В отделении интенсивной терапии проводится комплекс мероприятий, которые направлены на устранение нарушений жизненно важных функций организма, которые происходят при острых заболеваниях, а так же когда человек находится в тяжёлом состоянии.

В реанимации же проводится тот же комплекс лечебных мероприятий, что и в отделении интенсивной терапии плюс проводится поддержание человеческого организма, оживление человека при клинической смерти, коме.

После того, как человек вышел из комы его переводят в отделение интенсивной терапии."
Ответить
Можете хоть до усрачки спорить, но это одно и тоже.
Ответить
я и не собиралась спорить .
просто это разные вещи )
никаких трусов, вишневых компотов и праздных валяний там быть не может !
Ответить
что они делают в реанимации - другой вопрос. Но такое есть, потому что там не только те, что без сознания. Я лежала 3 суток после родов, совершенно нормально себя чувствовала, и дико голодная. Еды не давали, не предполагалось тогда еда в ОРИТ. На третьи сутки уже просто не затыкаясь, выла "переведите меня в обычную палату, я есть хочу".
И это у нас название народное - реанимация. На деле оно ОРИТ - т.е. в большинстве там люди на интенсивной терапии. У меня из "интенсива" было пару капельниц с плазмой. И глюкоза. Но тем не менее держали меня именно там, а не в палате.
Ответить
Лежат, так как их состояние в любой момент может ухудшится, но не настолько тяжело, чтобы пребывать в отключке
Ответить
Катетер для удобства медсестры?!?!?! Вы идиотка?
1. Никакие лекарства нельзя вливать в вену напрямую, это делается через капельницу с физраствором. И делают это через катетер.
2. При реанимации больного попробуй ему этот катетер вставь, поэтому их ставят заранее на такой случай.
Ответить
А у вас тоде ставят по умолчанию в в...
Дикое, но симпатичное. D
25.11 18:03
А у вас тоде ставят по умолчанию в вену?
Ответить
Я вам ниже ответила.
Старая Кошелка H*
25.11 18:08
Я вам ниже ответила.
Ответить
Везде так ставят, т.к. вливания какие-то постоянно. Если каждый раз прокалывать вену, вы через неделю сплошную рану будете иметь.
Ответить
В смысле, нельзя??? Вы реально, работая медсестрой, ни разу не слышали о внутривенных инъекциях???
Ответить
А вы реально закончившая школу не умеете читать и понимать прочитанное?
Ответить
Вы на самом деле именно это и написали) И это, я поддержу предыдущего оратора, полная чушь) Капельница вовсе не потому что нельзя напрямую и без физраствора, а потому что многие лекарства нужно вводить медленно, с разной интенсивностью медленности, поэтому она и переключается на разные режимы)
Ответить
Она не в реанимации у вас лежала, а в ПИТе, в реанимации была бы тоже без одежды, и никаких драгоценностей на ней быть не должно было бы, все бы сняли. Это разные отделения.
Ответить
у нас в большинстве больниц нет отдельно ПИТ и реанимации. В основном, ОРИТ. Где лежат и те, и другие.
Ответить
Вообще-то, я так и пишу. Реанимация в европейских больницах - это не место, где держат. Это место, где реанимируют и перевозят в интенсивную терапию.
Ответить
Нет, отделение интенсивной терапии это и есть реанимация.
Ответить
Как интересно. Мой главный кошмар пр...
Дикое, но симпатичное. D
25.11 17:59
Как интересно. Мой главный кошмар при попадании в американский госпиталь - сразу раздербанивают вены для капельниц. "Положено". Всегда очень болезненно и мучительно. Часто просто вставляют в вену и закрывают без присоединения к капельнице, на случай, если вдруг понадобится.
Была в разных госпиталях в двух штатах.
Ответить
Правильно, потому что если вы схлопнитесь, то катетер поставить крайне тяжело, а медикаментов надо вливать много и очень быстро. Это только в кино сразу при асистолии дают шок и пациент вскакивает вприпрыжку.
На деле это все длится 30-50 минут с массой медикаментов. Такая простая процедура как поставить парочку катетеров спасла не одну жизнь.

Далее, в России до сих пор каменный век с дачей медикаментов, они до сих пор фигачат в вену напрямую то что у нас дается с физраствором. Очень многие медикаменты губительны для вен. Более того, в России до сих пор много делают внутримышечных уколов, у нас это практически уже не применяется, все идет внутривенно.
Ответить
Самое неприятное, что мне пришлось с...
Дикое, но симпатичное. D
25.11 18:13
Самое неприятное, что мне пришлось с лекарствами в вену пережить - это часы калия в вену. Хотя боль и не на десяточку, но она такая мучительная, никакая медитация не помогала.
Ответить
Да, я знаю, калий в этом плане самый жесткий.
Ответить
у нас тоже давно ставят катетер сразу, уколы предпочитают не делать и т.д. Прогресс есть и в медицине мы наверное не очень-то отстаем, но вот в отношении к человеку как человеку, а не к единице в ведомости питания или занимателю койко-места - очень и очень отстаем. И я понимаю, что даже здесь отметившимся врачам обидно читать такие впечатления от наших больниц, потому что они делают все от них зависящее и иногда даже больше чем один человек может сделать для другого! Спасибо им! Но вот это отношение, оно сильно травмирует пациента, который итак не здоров и запоминают именно его и им делятся. Так уж устроены люди. Есть еще много чего в наших больницах, что стоит поменять...
Ответить
А подкожно делают у вас там?
Ответить
Конечно, инсулин, например, гепарины.
Ответить
А внутримышечно вообще никому не делают? Обычным пациентам, не в реанимации? Мне кажется, вены прокалывать часто, это как-то не очень...
Ответить
170
Внутримышечных уже давно нет. Вены часто не прокалывают, ставят катетер внутривенный на 1-2 недели.
Ответить
И в России ставят.
Кстати, от долго стояния у некоторых тромбирование частичное в вене от него происходит.
Ответить
Урбан легенд.
Старая Кошелка H*
26.11 16:59
Урбан легенд.
Ответить
Лично через такое несколько раз прошла.
Ответить
Какие КОНКРЕТНО симптомы были? Это не праздный интерес, как вы понимаете за время моей практики через меня прошло очень много пациентов с катетерами, что-то нет у нас такого как образование тромбов. Понимаете к чему я клоню?
Ответить
Мне как-то все равно верите вы или нет.
Врачи и медсестры, даже давно работающие, не могут лично столкнуться со всеми ситуациями.

Послеинъекционный тромбофлебит.
Болезненность при движениях, уплотнение, покраснение, более теплый участок кожи, припухлость
Ответить
Это воспаление, но никак не тромб, бастро проходит после удаления катетера. Возникает нечасто, даже достаточно редко.
Ответить
Ответить
И чо? Где там что эту болезнь вызывает внутривенные катетеры?
Ответить
Страница 4 п.2.4
Anonymous
27.11 00:48
Страница 4 п.2.4
Ответить
180
И что? Вы вообще думать не пробовали, хотя бы изредка?
Ответить
Хамить заканчивайте.
Расширяйте свои горизонты. Ваша работа в госпитале не означает, что вы успели столкнуться со всем.
Ответить
А он ничего плохого с веной не делает?
Ответить
Я вот выше написала. У меня тромбирование небольшое временное происходит от них. Но это редко все же.
Ответить
И у нас так в Турции. Я мужу уже дома сама капельницы подключала к этому катетеру.
Ответить
Что очень вредно
PrettyWomen KF
28.11 10:34
Что очень вредно
Ответить
Чем трусы помешают оказывать срочную помощь? В чем проблема их снять (или срезать), если вдруг что?
Ваш супруг, может, и врач. Но вы-то вроде просто человек и женщина. Вы не понимаете, что валяться без трусов, это, пардон, унизительно.
Ответить
Вы в трусах спите?
ВесНа 16035 OH*
25.11 12:39
Вы в трусах спите?
Ответить
Я - да.
Anonymous
25.11 12:45
Я - да.
Ответить
Это приподнимает ваше человеческое достоинство?
Ответить
Нет, но меня унижает, когда с меня посторонние манипуляциями пытаются снять трусы.
Ответить
Так снимите сами.
Я тоже никому не даю снимать...ну разве что в качестве прелюдии☺️
Ответить
Зачем, если мне комфортнее в трусах и они никак не мешают моему лечению?
Ответить
В РЕАНИМАЦИИ трусы мешают - лечению и обиходу вас
НЕ в реанимации либо операционной никто с вас трусы снимать не потребует (если они чистые)
Ответить
Не мешают. Чему они могут мешать?
Ответить
Ниже написали. Ок, давайте и я напишу.
ГИГИЕНИЧНЕЕ убрать из-под вас экскременты после непроизвольной дефекации или мочеиспускания, если вы лежите обнаженной
Обосранные трусы, стягиваемые с ног - это неудобно и противно и обосравшемуся, и санитару. Ок, если обосравшийся в бессознанке - то только санитару.
Ответить
Убирать экскременты без трусов санитару не противно?
Ответить
В первом случае он вам только жопу обмоет и поменяет пеленку.
Во втором он вас будет вынужден обмывть вас ниже пояса до пяток и перестелить постель
Ответить
Во всем мире для этого изобретены одноразовае пеленки разных размеров и впитываемости.
Трусы остаются "на совести" пациента и в критической ситуации их можно просто срезать за 2,5 мекунды. Однако, процент таких критических ситуаций настолько низок, что это абсолютно ненужное требование - снимать трусы.
Ответить
а кто в реанимации вам трусы должен менять, где хранить грязные и где собственно брать чистые?
Ответить
Прикиньте, есть и одноразовые трусы!
Ответить
о дааа, мало нам одноразовых масок, давайте еще трусам уделаем всё.
мне лично этот материал, из которого клепают одноразовое, противен на ощупь, я точно предпочту лежать голой
Ответить
То есть там вы стесняетесь, а тут не стесняетесь? Санитарка должна на вашу пизду трусы натягивать и стягивать?
Ответить
Ну уж на хрен. И так планету засрали всеми видами мусора, а масками и перчатками на протяжении 2хлет добили, трусов еще не хватает. И вообще, кто носит маски с перчатками, тот может шататься и без трусов, все равно интеллект на уровне животного. Можно сразу отсекать - есть кьюар код, предъявлял - на хрен не нужны трусы, нет или не предъявлял, значит, есть интеллект, можно и с трусами.
Ответить
Ага, потом, придя в себя, Вы будете орать, что медбрат сволочь и испортил Ваше имущество - порезал любимые труселя? Медикам зачем дополнительные проблемы? Извините, мне напоминает анекдот про "А кепочка где?"
В большинстве развитых стран, кстати, пациенты в реанимациях и ПИТах лежат в распашонках, и да, без трусов.
Ответить
вот именно: в распашонках, одноразовых и ситуации как со мной в роддоме, когда из паталогии в родилку передо мной и моим контрактным врачом неслась очень ответственная бабушка и орала: вы мне рубашечку должны! - потому что я отказалась на другой этаж идти голой...такие ситуации не возможны в принципе...
Ответить
об этом и речь! Были бы распашонки у нас, никто про трусы бы и не говорил. Голой, понимаете, именно голой лежать очень неприятно.
Ответить
Ссать и срать вы как будете? Если вам плохо и вы не в состоянии ,извиваясь лежа, стягивать с себя трусы? В одной руке катетер, в другой - манжета или датчики, а тут вы начинаете телепать руками, чтобы стянуть трусы, залезть на судно, потом обратно эти трусы на себя натягивать. Или вы хотите, чтобы медсестра на вас натягивала и стягивала трусы? Её вы не стесняетесь? Когда пациент лежит без трусов, то медсестра приподнимает простынь, подсовывает под жопу судно и накрывает простынью, а потом судно забирает.
Если ей придется стаскивать с вас трусы, чтобы вы поссали, то ей придется скинуть с вас простыню, стягивать трусы, потом натягивать. Вы реально хотите, чтобы чужие люди столько времени на вашу пизду любовались?
Ответить
Если бы вы хоть час проработали в настоящей реанимации вы бы поняли.
Ответить
Вы лежали в реанимации?
Ответить
ну рубашку-то на завязках на спине можно дать, чтоб не голой совсем там лежать??? Или тоже мешает? В развитых странах не мешает, а нашим врачам мешает, ага. Еще совсем не мешает лечить "сильных мира сего". А нас - мешает. Странно сие, вам не кажется?
Ответить
Целомудренная вы какая. Может, еще и в пижамке поверх трусов.
Ответить
это унизительно только для особенных !
валяются дома или на пляже .
в реанимации те, кто одной ногой в другом мире и там не до трусов !
Ответить
В реанимации люди находятся по разным причинам, а не только "одной ногой".
Ответить
она диванный теоретик. Видела в кино)))
Ответить
Вы такой же диванный теоретик.
Ответить
о, а вот и диванные экстрасенсы подтянулись)))
Я-то, в отличие от правильной, не являюсь в каждой бочке затычкой, и говорю только на основании личного опыта, ане просмотра телевизора.
Ответить
А откель вы знаете, что правильная основывается не на собственном опыте? Тоже экстрасенс? Причем диванный.
Ответить
очевидно по ее ответам. Если б был опыт, уж она-то стопудово про него написала бы, молчать не стала б))
Но с вами попрощаюсь, вы-то просто тролль, что во всех топах задает идиотские вопросы. Разговаривать с вами не о чем.
Ответить
Простите, но я так валялась сама в свое время в ПИТ
Ответить
Какие реанимационные мероприятия нельзя провести с надетыми трусами?
Ответить
Например срочная вставка центрального катетера, паховые вены для этого самые лучшие.
Ответить
Меня тоже. Человеку ОБЪЯСНИЛИ нормально, вежливо, сама же об этом пишет, но гнет свою линию.
Я работаю медсестрой в реанимации (Канада) и все кольца и украшения СРАЗУ снимаются с больного. Реанимация это то место где больной из "себя контроллирую" до "кома с жуткими отеками" может перейти очень быстро и там уже будет не до колец, поэтому снимается это все сразу. Вообще идти и лежать в госпитале в украшениях это совсем идиотская идея.

Насчет трусов тоже самое. Опять-таки, реанимация это то место где все может происходить быстро, поэтому трусы сразу убираются и надевается памперс. Никакого оскорбления тут и в помине нет.

В этом плане эта пациентка абсолютно неправа.
Ответить
вот именно: трусы снимаются, а что-то надевается или прикрывается, а не парни везут девку в чем мать родила через всю больницу!
Ответить
У нас в этом плане все нормально, пациента переодеваем уже в кровати на месте, естественно используем специальные халаты и пациенты все укрыты. Но у нас пациенты которые сами могут ходить, неинтубированные в реанимации не лежат, для этого есть обычное отделение больницы. У вас же, похоже, в больницах лежат те которые у нас лечатся дома, а в реанимации те кто у нас лежат на простом этаже.
Ответить
Вы не представляете каким стрессом д...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
17.12 15:58
Вы не представляете каким стрессом для меня было снятие крестика с цепочкой перед операцией на ноге. Я так переживала, мне казалось, что без крестика пропаду. Что самое интересное, через полгода при повторной операции про крестик никто не вспомнил
Ответить
Она абсолютно бесплатно лечилась и еще была вылечена. А сервиса хочет как на твердые 5 звезд. Ну пусть платит тысяч 200-300 тысяч долларов и более. Все будет, включая клиентоориетированность.
Ответить
Нет в России бесплатной медицины! Только страховая.
Ответить
Рассуждать о реформе имеют право только профессионально знакомые с реанимационной медициной и очень опытные врачи. Реанимация не для удобства пациентов, это место где врач может успеть спасти умирающего человека, если не будет ограничен дурами-пациентками.
Ответить
+++
Правильная H*
25.11 11:57
+++
Ответить
Думаете, Нюта недостаточно профессиональна?
Ответить
дама, называющая себя "нюта", по-моему, просто не выросла из детства
Ответить
Что ж ей делать, если папа с мамой дали такое имя?
Ответить
мама с папой ее назвали Аней , Нюркой -по -по простому .
но она некаквсешная и нарекла себя по -модному - Нютой
Ответить
Псевдонимы разные бывают. Это не повод не уважать человека. Всеми уважаемый писатель, вообще, прожил под "именем" Две Мерки.
Ответить
Ну вообще-то Анюта, Нюта, Нюша - совершенно обычный уменьшительные вариант имени Анна
Племянницу мою так в детстве звали (ещё недавно)))
Нюра - устаревший и "сельский" варик
Ответить
Вообще-то она - Анна. С чего вдруг она зовется Нютой в бальзаковском возрасте - это только ей известно.
Ответить
Нюте нужен хайп. Не одно, так другое. Раньше была нормальной и адекватной, а сейчас идёт по стопам Мониавы. Печально.
Ответить
Почему всему миру длинные рубашки не мешают спасать людей?
Ответить
+
Anonymous
25.11 12:58
+
Ответить
Вот про длинные рубашки - согласна. ...
Оворобьелло ♧ Clair
25.11 13:00
240
Вот про длинные рубашки - согласна. Но эти рубашки просторные поэтому и не мешают.
И да, голым никто не лежит.
Ответить
Мама весной лежала в реанимации в Коммунарке. Все пациенты голые.
Ответить
Убожество :-( У нас никто голый не лежит, это просто неэтично и запрещено.
Ответить
ну так у нас-то именно голые! Об этом и речь, потому и битва за трусы - последний оплот))
Это крайне неприятно - лежать голой. Не все там без сознания лежат, я бы даже сказала, таких не очень много.
Ответить
Даже если человек без сознания он у нас лежит в рубашке.
Ответить
это у вас. А у нас и в сознании голый. И именно об этом речь, а не про трусы, как это поняли некоторые недалекие в топе.
Ответить
Уважение к пациенту никто не отменял. То что описано в статье это действительно ужас и убого.
Ответить
Простите, но это просто очередная выпендривающаяся дура.
Во-первых - лифчик это не самая удобная одежда лежать в реанимации. В реанимации ставят капельницы, от которых тело по любому отекает, при этом лифчик реально будет ещё более неудобен.
Он будет мешать ставить датчики и прочая-прочая-прочая. Поэтому если допечёт - это просто раскромсают ножницами.
Кольцо на пальце из той же оперы. Пальцы тоже могут отечь и кольцо уже просто снять может не получиться.

Короче - дура и дура.
Ответить
Так рубашки даме не дали. Оставалось, либо голышом, либо в лифчике.
Ответить
Если для неё это было принципиально, то нефига не нужна была ей никакая реанимация. Просто повыёживалась.
Ответить
250
Я абсолютно согласна что дама уж сильно выеживалась, и недоумеваю занафи ее надо было в реанимацию.
Ответить
Если человнк в сознании и человеку важно, то он имеет прпво быть в трусах и майке. Чую, в своих нидерландах, вопили бы громче, чем тут, на еве, если бы лично вас коснулось и вам бы голышом на клеенке пришлось лежать.
А уж решение перемемтится в реанимацию было не Нютино, личное, подозреваю.
Ответить
Соглашусь. В реанимации после операции была, трусы на тот момент не беспокоили абсолютно))) А перед операцией мне было настолько хреноватенько, что пол анестезиолога я помню смутно, голос был вроде женский, но может это медсестра была....
Ответить
А мне вот перед плановыми операциями было совершенно нормально, поэтому, да, стеснение было.
Ответить
Она не сквозит никакой насыщенностью,а говорит об этике
Ответить
Народ не читал статью. Они тупо заголовок этой темы комментируют.
Ответить
Блин, какая этика? Людей в реанимацию на профилактические процедуры возят?
Тут речь как раз про "потерявши голову по волосам не плачут".
Автор - дура.
Ответить
может хватит говорит на форумах,а начать требовать,как они от нас то коды,то прививи,то намордники? Голой можно лежать,вирус испугается,а ходить в общественные места в маски,но без кода уже нельзя.
Ответить
Прекрасная статья, никакой напыщенности не увидела. Чем больше людей будут открыто говорить об этом, тем больше шансов, что хоть что-то сдвинется в лучшую сторону. За последние годы даже в моей поволжской деревне значительно поменялось поведение персонала. Но, увы, нынешняя ковидная истерия и связанные с ней абсолютная безответственность и безалаберность медперсонала отбросят все достижения назад. Поэтому надо, надо говорить, писать статьи, выкладывать видео и фото, особенно публичным людям.
Ответить
абсолютно согласна, профессионалам тоже надо задумываться над тем что их пациентам важно не только руки-ноги сохранить но и не покалечить психологически.
Ответить
Провела ночь в реанимации пару лет назад. Была поражена человеческим отношением, комфортом и заботой. Без иронии.
Больница при Сеченовском университете, не помню номер.

До этого двое суток лежала в интенсивной терапии в роддоме (кажется 17-м). И опять - как в американском сериале. Комфорт, забота и профессионализм.

Знаю, что не всегда так. Но мой опыт - такой.
Ответить
Я в 17 роддоме провела неделю в паталогии в 2006 г. Видела все ужасы нарушения медицинской этики. При мне женщину голую заставили идти по коридору до лифта голой на плановое КС.
Ответить
Хмм... Я подала в 17 в 2007 все без ...
Мурёна-Мурена SD*
28.11 14:40
Хмм... Я подала в 17 в 2007 все без исключения мамашки получали рубашки и пеленки. Чет сомневсь я ...
Ответить
У нас у зав отделением по гинекологии нет смотрового кресла. И она просит пройти в другой кабинет, где есть кресло и смотреть пациентов там. но там принимает другой врач и там сидит другой пациент. Мне надо раздеваться при другом пациенте и при другом враче. Когда я прошу хоть небольшую ширмочку, все недоуменно пожимают плечами - зачем.
А вообще, конечно, привыкла уже ко всему.
Ответить
Перевод: зав.отделением гинекологии в клинике, где я наблюдаюсь, не имеет смотрового кресла в своём кабинете

Не благодарите. Это не вам. А для всех несчастных, вынужденных читать вот это вот У НАС У ЗАВ😱
Ответить
Ну почему не благодарить? Я немного даже подтянула русский, стараясь иногда учитывать замечания, которые здесь делают. Может еще чуть подтянусь.
Представляете, что было раньше?
Ответить
не имеет смотрового кресла - это не по-русски. вы неграмотная
Ответить
Часто наблюдаю гинекологическое кресло установленное влагалищем в сторону окна, на окне либо пожеванные жалюзи, либо вообще нечего скрывать.
Ответить
"Кресло, установленное влагалищем в ...
Дикое, но симпатичное. D
25.11 18:10
"Кресло, установленное влагалищем в сторону" сделало мое утро! :cool2
Ответить
Развернуть влагалищем к входной двери? Так лучше будет?
Ответить
Вас слово влагалище так возбудило, что вы дальше не стали уточнения читать? Попробуйте, со второй попытки получится.
Ответить
Зачем трусы в реанимации?
Испражняться же все равно в судно...
Персоналу двойная работа
Ответить
ну как же) . а эстетичность и " стыд" куда девать ?
Ответить
В чём неэстетичность голой попы?
Точнее, неэстетичная попа останется таковой и в трусах😔
Перед медиками "стыдно" быть не должно - этому с детства учат
Ответить
А перед пациентами рядом может быть стыдно?
Ответить
А разве пациенты не накрыты?
Ответить
Лежала я как-то в одной палате с пациенткой , которую к нам перевели из реанимации, сказала, что лежала совершенно голая и неприкрытая. Но ей было пох, сначала было так плохо, что вообще ничего не соображала, а потом сильно радовалась, что спасли. Ее еле успели довезти туда, уже дыхание прекратилось. Ботулизм, отравилась домашними заготовками.
Ответить
Накрыты. Но во сне простыни и задираются, и падают.
Ответить
да, а поднять сами что-либо не могут из-за инфузоматов, лежачего режима или еще чего и чувствуют себя из-за этого никому не нужным мясом, которое забыли на разделочном столе...
Ответить
То есть простынь поднять не могут, а трусы стянуть могут? Ответьте на вопрос, как вы предполагаете ходить на судно, если вы в трусах, но настолько слабы, чтобы подоткнуть простынь? Прям очень сильно хочется, чтобы медсестра скидывала с вас простынь и стаскивала трусы при всем честном народе?
Ответить
вот видно что вы в этой ситуации не оказывались: судно дает санитарка, она же помогает стянуть трусы(убрать пеленки и прокладки), но она не пасет вас постоянно, а простынь падает просто ночью когда вы чуть поменяли позу и встать вы не можете не потому что слабы, а потому что в руке катетер от инфузомата, а на другой руке датчик измеряющий давление и еще 500 параметров...И вот идиотская ситуация: 3 часа ночи, вам вообще ничего особенного не надо и даже жарко, вы б и не вспомнили о той простыне, но утром люди вокруг проснутся, врачи придут на обход, а вы вообще ничем не прикрыты и без посторонней помощи и не прикроетесь...Ваши действия?
Ответить
Лично мне было наплевать. Это больница, а не Большой Театр.
Ответить
Какие все разные.
Мне было бы точно не наплевать.
Ответить
Зачем испражняться в судно пациентам, которые могут дойти до туалета?
Ответить
В моём понимании, либо трусы - либо крестик.
Если ты в реанимации, то ты лежишь на проводках и трубочках, и для пипи и кака под тебя подсовывают судно.
Если ты сам ходишь в туалет - ты освобождаешь место в реанимации.
Не так?
Ответить
"Если ты в реанимации, то ты лежишь на проводках и трубочках"

- это не так
Ответить
Тогда ПОШТО в реанимации???
В других палатах мест нет?
Ответить
Реанимация - это не только между жизнью и смертью. Это еще и острые состояния, при которых нужно, чтобы человек постоянно был на виду и следить за показателями, но он в сознании, может вставать, пить и есть.
Ответить
простите, за какими показателями надо следить постоянно? Если чел в состоянии ходить, то уже ни за какими показателями постоянно следить не надо, и реанимация такому больному не нужна.
Ответить
Нет. Вы описали ПИТ. Палату интенсивной терапии.
Ответить
В большинстве больниц России это совмещенное - Отделение реанимации и интенсивной терапии
Ответить
Это так, иначе пациент переводится на обычный этаж, ему не нужна реанимация.
Ответить
вы тут свои порядки не транслируйте. Речь о российских больницах, а о них вы в принципе не в курсе.
Ответить
Муж попал.начало двоиться в глазах,потеря равновесия.скорая-реанимация.микроинсульт.все прошло через 5 часов,а по протоколам в реанимации нужно провести 48 часов.а самый прикол,когда его перевели в палату,то хранилище вещей уже закрылось.вот он и оказался почти голый в отделении в 16 часов.а выдача вещей была до 15)) благо я ему в реанимацию трусы принесла и носки.а еще повезло-уговорил медсестру притормозить у туалета,когда с обследования везли,а то ведь терпел бы....
Ответить
вот-вот-вот: кольцо снимите и куда его? Как вы без родственников рожать приехали? Сама на такси? На метро? Офигеть...А куда я одежду вашу дену? Ой ну это ключи от хранилища надо у охраны выцеплять...
Ответить
В реанимации в любой момент может наступить ухудшение и у бессознательного человека просто опорожнится кишечник.
Ответить
И? Чем в таком случае поможет утка рядом с кроватью?
Ответить
С тем что вас приподняли, вытерли и сменили белье, а не стягивают еще и обосранные трусы по ногам. Сами хотите этим заниматься?
Ответить
Как во всем мире длинную одноразовую рубашку можно?
Ответить
Все? с трусами вы удовлетворились? Больше вопросов нет, почему?
Ответить
А с чего вы решили, что лично я тут хоть раз про трусы писала?
Ответить
Ну вот с рубашкой я согласна. Трусы нахрен не нужны, а рубашка - было бы здорово.
Ответить
Не просто можно, а еще и НУЖНО.
Старая Кошелка H*
25.11 17:42
Не просто можно, а еще и НУЖНО.
Ответить
В реанимации все лежат. Либо судно, либо катетр в мочеточник. Ходит по реанимации нельзя.
Ходят в других отделениях.
Ответить
Да нет... Ходят там. Мама лежала - ходила. Голая, да. Ей было неприятно, потому что там мужчины тоже ходили.
Но, с другой стороны, ходят не все. А каждому какие-то индивидуальные условия применять слишком большая заморочка. Сегодня он, допустим, ходит, а завтра уже нет.
Или пошел в туалет, начал там трусы снимать и упал из-за перенапряжения.
Реанимация - это не санаторий.
Ответить
И кто их будет стирать, если в реанимации проведешь несколько дней? Вообще бред высосанный из пальца. Т.е. проблема есть, но сама эта Нюта на своем примере с этим особо и не столкнулась. Да и вообще не понятно, как она оказалась в простой городской больнице.
Ответить
Дважды попадала в реанимацию. Один раз на неделю, второй раз на полдня. Была трусах. Верх был голый, но это объясняется тем, что к телу были подключены датчики, которые выводили картинку на экран плюс в вену на руке вводились препараты. Отношение персонала было ,как к родной в первом случае, во -втором случае более деловое,что ли, но тоже доброжелательное.
Ответить
И как вы в трусах на судно ходили?
Ответить
Вас правда интересует, как я испражнялась?:ups2
Ответить
Неприятная тетка, это нюта. Двулична...
Моё частное мнение
25.11 12:28
Неприятная тетка, это нюта. Двуличная и лицемерная. Деньги затмили всё в ее голове. А в реанимациях и вообще в стационарах давно пора менять порядки, делать как в цивилизованных странах, Россия это все таки Европа, нравится это кому или нет. А у нас все так и осталось на уровне "совка". Имхо.
Ответить
Вообще всегда вроде положено и перед операцией полностью раздеваться. Не поняла посыл. Почему такая проблема в лечебном учреждении снять лифчик и трусы, когда тебе проводят некие медицинские манипуляции. Это как-бы естественно. Я-бы поняла еще 18-летнюю девственницу, а тут тетя за 50:mdaтяжелый случай
Ответить
А зачем?
Anonymous
25.11 12:35
А зачем?
Ответить
Не знаю. Правила такие. Может кто-то помрет при операции и обделается. И трусы могут мешать, например. Я не медик, не знаю. Мне когда связки сшивали на плече, тоже полностью раздевалась. Только простыня была
Ответить
Доступ к телу должен быть абсолютный и быстрый. А если вы обоссытесь или обосре..., то кому нафик нужны эти проблемы со стягиванием с вас трусов и пр. И стирать их медсестры должны, или пациент будет лежать в грязных несколько дней, например. И в чем проблема раздеться? Если качала права, значит, все не так и плохо было. И с хождением в туалет в т.ч.
Ответить
Мочевой катетер вставляют в пипку.
Ответить
Не всегда.
Anonymous
25.11 14:50
Не всегда.
Ответить
У нас везде это идиотское слово "положено" Кем положено, куда -никого не волнует🤦‍♀️
Ответить
В странах где нормальная этичная медицина пациента никогда не оставляют голым. Надо раздеться - раздеваешься в кабинке и надеваешь специальный халат с разрезом сзади и завязками.
Ответить
Ну у вас так. Я не вижу проблемы раздеться перед мед работниками. Что они там не видели? Может в бытовом плане какой-то халат был-бы удобней. Мне когда операцию делали, дали простыню. Халат в моем случае было-бы смешно.
Ответить
так и те, что по улицам ходят - что они там не видели?
Но вы же не пойдете по улице голой... странная логика какая-то...
Еще мамаши такие есть - заходят в ванную и комнату к детям именно с такой песней "что я там не видела?"
Ответить
ОМГ, ну почему каждый знает, как должны с ним носиться в реанимации?
Ведь каждый день и каждый час живем в неких ограничениях, выполняем массу правил, а вот с медиками надо поспорить? Почему Нюта перед вагоном метро ждет, пока люди выйдут, а потом в него садятся новые пассажиры? Почему не прет напролом? Почему она переобувается в спортзале? Уличные сапоги зачем снимает? А может ей мешает правосторонее движение на улицах, чего молчит, надо же выступить, пусть меняют на левостороннее!
Тьфу, блин, заигралась в глас народа.
Ответить
Она сама непосредственно работает с больничными пациентами. Поэтому знает, как может и должно быть.
Ответить
С умирающими в хосписе??
Такое ощущение, что тетка с рынка вышла и начала всех жизни учить.
В администрации часто работали выпускники сангига, ни х.. не знавшие о лечение, зато все знавшие о том как надо делать!

вы тоже хотите, чтобы в реанимации с вами как в хосписе обращались?
это две боооольшие разницы!
Ответить
Вы хотя бы почитали про нее , про ее семью!!!!
Анна Федермессер дочь Веры Миллионщиковой- это ""Советский и российский врач, одна из зачинателей паллиативной медицины в России, основатель и главный врач Первого московского хосписа".
До нее у нас в России вообще не было паллиативной помощи, родственники раковых больных оставались один на один с этой бедой. В этот хоспис вообще было не попасть. Мама писала письмо Лужкову, чтобы ее сестру положили в хоспис. И там тетю, можно сказать, подняли на ноги, она прожила еще полгода дома. И умерла в хосписе без боли и мучений.
И да, я хочу , чтобы со мной обращались по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, не важно, в хосписе или в реанимации.
Ответить
Непосредственно?? аххаа. Она сама теоретик. Вот ее пребывание в больнице и доказало это . Большинство правил не случайны. Они направлены не только для того, чтоб пациенту стыдно или нет было, но и для удоства работы медперсонала. Если хочется чтоб только как тебе нравится, то есть частные заведения, где любой каприз за ваши деньги.
Ответить
Выше уже писали, в том числе Кошелка, которая ни разу не теоретик, что можно и нужно относиться к людям по-человечески. И причем тут платные услуги? Вся страна платит отчисления ФОМС.
Ответить
Вот в рамках ОМС и получаете. И это не мало. А эта Нюша разве писала, что к ней какое-то бесчеловечное отношение было? Трусы ей разрешили оставить, врачи внимания ей достаточно уделяли судя по всему, в туалет она решила, что ей можно в подсобку ходить - разрешили. Нарушая , заведенный порядок, но разрешили, под свою ответственность. Нюше-то было все равно, что могли и наказать из-за нее. Ей надо было и пох на всех. Не так что ли? Я не считаю, что проблема лежит в не том отношении к пациентам. Корень проблемы в другом. И решать надо сверху вниз, а не наоборот
Ответить
Делала операцию, надевала рубашку операционную на голое тело, все украшения снимала. Даже вопросов не возникло, что это как то может нарушить мои права. В операционной все должно быть стерильно и максимально удобно для хирургов. Какие трусы, если в реанимации катетер для мочевого пузыря устанавливается??? Или может быть установлен в любое время.
Мне после операции надели одноразовые трусы, но их функция была исключительно практичная - они поддерживали повязку послеоперационную. Но из-за торчащих трубочек катетера мне трусы доставляли некоторое неудобство.
Отношение медсестер в послеоперационный период было такое, будто это ангелы - хранители мои. Ни грамма негатива. Клиника государственная в Москве, операция БЕСПЛАТНАЯ.
Ответить
Она и пишет, что вместо нижнего белья можно рубашки надевать на пациентов.
Вообще, тема трусов совсем не главная в ее статье. Там много вопросов.
Ответить
"надевала рубашку операционную на голое тело" - какой-то исключительный случай в России
Ответить
у вас - исключение. Сколько я лежала на операциях и в ОРИТе - везде голая. И это очень неприятно, я была не при смерти. Рубашка была бы не лишняя.
Ответить
«Попробую суммировать написанное, чтобы были какие-то конкретные правила и рекомендации, пригодные не только для наших хосписов, а для любой клиники:

1. Для проведения любых интимных процедур обязательно использовать ширму, даже (тем более!) в отделении реанимации.

2. Необходимо всегда предупреждать пациента о том, что вы собираетесь делать и для чего, и каждый раз спрашивать его разрешения на любые манипуляции. Пациент не объект, а субъект. Это его болезнь и его тело. Хозяин тела — пациент, а не врач. («Разрешите, я вас послушаю». «Разрешите, я возьму кровь, необходимо проверить уровень…, чтобы скорректировать лечение».)

3. Находясь на работе, всегда выключайте звук мобильного телефона. Перезванивайте, только выйдя из палаты.

4. Перед входом в палату — стучитесь. Приоткрыв дверь, спросите, можно ли войти. Палата — территория пациента.

5. Здоровайтесь и представляйтесь, входя в палату. Пациент не обязан по форме отличать врача от медицинской сестры. На бейдже целесообразно указывать лишь имя и должность, крупно, так, чтобы информация легко считывалась («Мария Петровна Сидорова — врач-педиатр», «Алена — медсестра»). Масса званий, регалий, статусов и полное название учреждения съедают место на бейдже, и он становится бесполезным.

6. Здороваясь, указывайте на время суток. Когда человек болеет, много спит, лежит в реанимации с постоянно включенным светом — он теряет счет времени. Поэтому целесообразно говорить не «здравствуйте», а «доброе утро, день, вечер», чтобы сориентировать человека во времени.

7. Информацию о пациенте целесообразно вешать не в ногах на кровати, прилепив скотчем, а на стену в изголовье кровати в специальный настенный конверт. Так вам не придется смотреть в ноги, снимать табличку или наклоняться, чтобы разобрать, как зовут человека перед вами. Более того, если имя заметно, то по имени смогут обратиться и санитарки, и уборщица, и буфетчица, и посетители. Это всегда приятно — обращение по имени — вместо стандартного вопроса, задаваемого глядя в какие-то бумаги в руках: тааак, это у нас… эээ… Федермессер?

8. Всегда надевайте и снимайте новую пару перчаток в присутствии пациента. Перчатки — это безопасность и медика, и пациента, поэтому продемонстрируйте, что все, что вы делаете, вы делаете специально для него. После процедуры снимите перчатки, выверните их и дотроньтесь до плеча пациента голой рукой. Чтобы было понятно, что вы не брезгуете его больным и немощным, иногда дурно пахнущим телом, вы просто соблюдаете правила безопасности. Прежде чем отпустить больного, спросите, как все прошло.

9. Одноразовые простыни на кушетки в диагностических кабинетах стелите в присутствии пациента, чтобы у него не было мыслей о том, что кто-то тут уже полежал.

10. Не критикуйте работу других медиков и учреждений. Вы подрываете доверие пациента к медицине в целом.

11. Будьте тактичны в разговоре с пациентом — избегайте пошлостей, эвфемизмов, намеков, связанных с гендерной принадлежностью пациента. Ведь пациент не всегда в состоянии ответить на шутку и не всегда в состоянии ее понять и оценить. Скорее, он будет не ободрен, а обижен вашей бестактностью. Будьте вежливы и нейтральны.

12. Никогда не раздавайте таблетки пациентам на весь день сразу. Вы же не знаете, а вдруг мне придет в голову выпить все сразу или не выпить вовсе… Необходим контроль раздачи и приема препаратов. Для этого препараты нужно выдавать в палате на каждый прием. Также всегда необходимо знать, что и для чего назначено, чтобы ответить на вопросы пациента.

13. Сервируйте еду красиво. У болеющих людей часто нет ни сил на еду, ни аппетита. Еда, поданная в красивой посуде, аккуратно сервированная, выглядит аппетитнее. И да, важно!! Закупите все необходимое и проследите за тем, чтобы во всех отделениях людям всегда давали не только столовую ложку, но и вилку, нож и чайную ложечку. Нет ни одного СанПиНа, запрещающего нам закупать и использовать вилки и столовые ножи. Сервируйте еду, как дома. Будет и жалоб меньше, и настроение у людей получше.

14. Человеку, который может садиться и вставать, не стоит давать поильник, а тому, кто может лишь повернуть голову, напротив, не стоит ставить на тумбочку чашку с водой. Он все равно не дотянется.

15. Если пациент лежачий, не задвигайте тумбочку к стене в изголовье, подвиньте ее ближе к центральной части кровати. Дотянуться до вещей на тумбочке намного проще, вытягивая руку вперед, а не выкручивая ее назад, за голову.

16. Никогда не надевайте памперс на пациента, который может контролировать процессы, происходящие в организме. Лежачему подавайте судно. Тому, кто может сесть и пересесть, ставьте стульчак. Того, кто может встать, с ходунками или под руку, провожайте в туалет или отвозите туда на кресле. Но НИКОГДА не отнимайте у человека то, чего у него не отняла болезнь. Самостоятельность — вот что мы больше всего боимся утратить.

17. Не оставляйте пациентов лежать голыми. Даже в реанимации. Если нужно обеспечить доступ к телу, к катетерам и т. д. — закупите специальные больничные рубашки, которые завязываются сзади. (Они продаются у нас в стране и даже используются в некоторых клиниках, как и ширмы.) Это и медикам не помешает, и сохранит такое дорогое людям чувство собственного достоинства. Всегда давайте пациенту простынку, чтобы прикрыться, если это, например, УЗИ на раннем сроке беременности или интровагинальное исследование вен малого таза.

18. Не критикуйте пациента, говорите не что он делает НЕ ТАК, а разъясняйте, КАК делать правильно и почему. Спрашивайте, что и сколько пациент хочет знать о своей болезни и ее лечении. Есть масса людей, которые не хотят вообще ничего знать.

19. Всегда уточняйте после беседы, все ли понятно, и повторно проговорите в конце основные моменты. Пациенты часто бывают очень растеряны во время беседы, плохо концентрируются и плохо запоминают сказанное, особенно если это плохие новости.

20. Помните, что требовать от персонала этичного отношения к пациенту можно только тогда, когда сам персонал чувствует тактичное и уважительное отношение со стороны собственного руководства. Медики, которые работают в условиях, где их не ценят и не уважают, где их не благодарят за каждый отработанный день, не поддерживают и не приободряют, никогда не будут иметь достаточно сил на то, чтобы ценить и уважать пациента»
Ответить
с пп. 1-5 и 20 согласна, остальное какое-то надуманно-натянутое
Ответить
9-12 тоже нормально
Anonymous
25.11 12:50
9-12 тоже нормально
Ответить
И все это за 20 тысяч, которые получает за работу младший медперсонал????🙄
Люди элементарно НЕ УСПЕЮТ - при всем желании - не только подставить судно пациенту под попу, но ещё и спросить разрешения - со всеми "подходами", книксенами и словоерсами, а потом спросить разрешения это судно опорожнить... нуитакдалей
Ответить
Проктолог - можно я вам сейчас засуну палец в попу? :))))))))))
Ответить
Не в такой форме, но, да. Проктолог у меня спросила.
Ответить
Я бы на это ответила проктологине - "Вы дура?"
Разумеется, ПЕРЕД тем, как я сняла трусы, мы УЖЕ ОБГОВОРИЛИ, что вот сейчас будет осмотр.
Или человек, идущий на приём к проктологу, предполагает, что его будут осматривать через рот??
УО должны сопровождать опекуны
Ответить
Потому что на заду у нормальных людей нет глаз, а поза, в которой ты находишься, не способствует комфорту. И что там делает врач не совсем понятно. А для подобной проверки мышцы ануса должны быть расслаблены.
Так что "озвучка" действий врача совсем не лишняя.
Ответить
а там разве не как у гинеколога кресло и поза?
Ответить
По-разному.
Если жалобы только на геморрой, то необходимо и достаточно осмотра на кушетке (в позе Z)
Ответить
А мне геморрой смотрели в коленно-локтевой.
Ответить
Так это не ПРОСЬБА, а УВЕДОМЛЕНИЕ
И даже требование
"А теперь расслабьте мышцы ануса, я проведу пальпацию"

Разрешение на это спрашивать глупо.
Тем более что в обязательном порядке ещё ДО осмотра подписан документ о разрешении на осмотр
Ответить
А что там должен делать врач? Курить? Я не была в такой ситуации, но перед процедурой ознакомилась-бы в интернете, как это происходит.
Ответить
Вы неправы, у нас ВСЕГДА спрашивают пациента и всегда уведомляют что сейчас будут делать.
Ответить
ага, а отодвинуть судно к стене под крики лежачих больных уборщицы успевают...
Ответить
"снимите перчатки, выверните их и дотроньтесь до плеча пациента голой рукой" - это еще зачем? Не надо до меня дотрагиваться голыми руками никому. Никакой интимности между доктором и пациентом быть не должно.
Ответить
Кстати да, перчатки уже снимаются перевыходом. Это маразм что она написала.
Ответить
А теперь пусть сядет, и напишет "КОДЕКС ПАЦИЕНТА", по пунктам, подробно. Здорвоаться, предоставлять информацию, быть вежливым, следовать указаниям. Очень важно следовать указаниям, смысл которых ей разьяснили, а не все абсолютно ставить под сомнение.
Ответить
Она написала для своих коллег. Если в ее клиниках удается следовать этим правилам, то почему нельзя и в других работать так?
Ответить
Позвольте провести Вам реанимационные мероприятия и интубировать трахею? Сейчас я подробно объясню, что буду делать каждой их этих железяк и какие могут быть осложнения, а Вы распишитесь.
Ответить
Не надо утрировать, у нас объясняют если пациент в сознании и ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивают его согласие. "показывать железки" это вы придумали для устрашения, у нас наоборот, никаких железок не откроют пока пациента не отключили медикаментозно. И это НОРМАЛЬНАЯ практика.
Ответить
А пациент может быть вообще в неадекватном состоянии, по разным причинам.
Ответить
Только 17 пункт! Остальное - балабольство. Тем более, что за хрень? - разрешите вас послушать? Человек в больницу ложится политесы разводить или лечиться? Зачем столько ненужных пустых разговоров врачам? У него время что ли резиновое - все эти разрешения спрашивать? И по имени не принципиально. Пусть лучше побольше времени останется разъяснить назначения и лечение.
Ответить
Ну шлепнутая дама! Почти все пункты хрень полная.
Единственно, конечно в больницах долден быть расходный материал- пеленки, салфетки, и прочее. Пациент не должен с собой это таскать.
А про ее путешествие в лифчике и трусах и отказ снять кольцо с обоснованием, что мол она сама за собой понаблюдает?! Ооо . Так пи..й домой и наблюдай, не мешай людям тебя и других лечить. Раздавать таблетки у кровати..... надо эту Нюту отправить поработать сестрой в любое отделение на сутки, хоть в России, хоть не в России.
Ответить
Прикиньте, у нас спрашивают, все и ВЕЗДЕ. И никто от этого не развалился.
Ответить
У вас спрашивают - можно вас послушать, можно вам дать таблетку, можно вам померить температуру? Вы трехнутые? Зачем? У вас явно переизбыток персонала и от этого слишком много свободного времени.
И вы прям ждете ответ? А если большой скажет - не разрешаю мерить температуру?
Ответить
Не утрируйте, вы просто не видели нормальной медицины.
Ответить
7. Не на стену, не на кровать, а НА ...
Старая Кошелка H*
25.11 17:54
7. Не на стену, не на кровать, а НА ПАЦИЕНТЕ должен быть бумажный браслет с именем, полом, датой рождения. Блин, каменный век у вас там что пациенты безымянные.

9. Необязательно, прежде чем позвать пациента место уже должно быть готово, а не убирать при нем все грязное.

12. Я вообще в шоке, как это раздавать таблетки на весь день?

По всему остальному совершенно согласна с ней, если об этом надо писать, то это ужас.
Ответить
7. У нас на пациентах не бумажные, а прорезиненные браслеты с его данными.
Она о том, что имя пациента должно быть видно персоналу сразу, как только он входит в палату.
Ответить
360
Не должно быть, это приватная информация и не должна быть навиду. Имя пациента узнается заранее, потом спрашиваете у пациента он ли это и ОБЯЗАТЕЛЬНО сверяете с именем на браслете.
Ответить
Уборщица и буфетчица заранее узнает имя, потом спрашивает у пациента он ли это и ОБЯЗАТЕЛЬНО сверяет с именем на браслете?
Ответить
Уборщице абсолютно не надо знать имя пациента, у нас даже это запрещено (приватная информация). Буфетчиц у нас в принципе нет, все питание привозится уже на подносах с именем пациента и с учетом его диеты.
Ответить
Она считает, что пациенту будет комфортнее в больнице, если все работники будут к нему по имени обращаться.
Ответить
Это глупость.
Старая Кошелка H*
25.11 18:49
Это глупость.
Ответить
Это ничего не стоит персоналу, а пациенту комфортней.
Ответить
Понимаете, в России вообще не существует понятия приватной информации. Никакая уборщица или буфетчица имени знать не должна. Если пациент САМ хочет, то называет свое имя. Кто по долгу службы должен работать с пациентом (замечу еще раз, с пациентом, а не пол помыть в его палате), то имя узнается заранее.
Ответить
Интересно, сколько времени на работу останется после всех этих книксенов? Тем более в реанимации, когда минуты бывают на счету.
Ответить
Кошелке и врачам в ее клинике хватает времени на работу.
Ответить
У наших врачей остается, причем у наших нагрузки по количеству пациентов в два раза выше. Это достигается тем, что у нас работают не просто нерсы (медсестры и медбратья), а с высшим образованием и еще годичным курсом для реанимации.

Мы профессионально следим за больными - первыми начинаем реанимировать (в том числе на этаже если произойдет, к приходу врача уже пациент подсоединен ко всему, все медикаменты готовы, мы имеем права сделать первое вливание адреналина). Мы разбираемся в сердечных ритмах, во множестве заболеваний, корректируем медикаменты или самостоятельно или через врача по телефону. Это не ваши медсестры с медицинским колледжем. Работаем мы с одним или двумя пациентами, т.е. либо один тяжелый либо два легких. Мы координируем все и знаем что подкорректировать и что делать если остановилось сердце или дыхание, что случается крайне редко, потому что профессионализм позволяет определить что это вот-вот случится и до этого не доводим.
Ответить
1) ну, возможно, надо... хотя лично ...
самка подкустовного выползня H*
25.11 23:24
370
1) ну, возможно, надо... хотя лично мне пофиг...
2) что делать врачу, если на фразу "разрешите я вас послушаю" - пациент ответит "не разрешаю"?
3) логично...
4) тот же вопрос, что и в п.2 - если пациент не разрешит врачу войти в палату?
5) мне пофиг, как зовут врачей и медсестер...
6) если мне хреново - нафига мне знать, какое сейчас время суток?
7) пофиг...
8) зачем меня лишний раз трогать? я не люблю, когда меня трогают...
9) пофиг...
10) пофиг...
11) пофиг...
12) логично...
13) ойбля, ну конечно, важнейший аспект медицины - красивая сервировка! совсем уже...
14) логично...
15) логично...
16) спорно... если возле меня не дежурит ежеминутно этот туалетный помогальщик - то я предпочту быть в памперсе, нежели обосраться, пока он придет меня "усадить и подержать"...
17) а вот пошли вы в жопу с этими своими "рубашками на завязках сзади"! я в такой лежала после родов - отвратительно дискомфортная хрень, спине очень неудобно от этих завязок! уж лучше голышом...
18) логично...
19) логично...
20) логично, хоть и излишне пафосно :)
Ответить
все гавно с дзена теперь на еву прут((
Ответить
Вот это точно не Г
Anonymous
25.11 12:47
Вот это точно не Г
Ответить
Не знаю как в Англиях, но в США в реанимации голый, без трусов, рубашка, которая не мешает врачам и не прикрывает почти ничего.
Ответить
Она и пишет, что если нельзя свое нижнее белье, то пусть будут рубашки хотя бы.

В США в реанимации лежат так, что видно всех пациентов рядом? Лежат без ширм, без разделения по полу? Видят рядом голыми соседей обоих полов, с которых простынь во сне соскочила?
Ответить
Там условная ширма, и лежат все рядом и мужчины и женщины, никакой приватности нет. И кстати, общие палаты м и ж, с разделением ширмой, просто в палатах или огромных помещениях. А не как в России, в "женскую" палату мужика не засунут. Если аппаратура подключена, то тоже без одежды.
Ответить
В России в реанимации нет ширм, и нет отдельных мужских и женских реанимаций. Лежат все вместе. Без ширм. Если упали простыни во сне, то абсолютно голые женщины лежат в окружении абсолютно голых мужчин всех возрастов.
Ответить
Я про палаты написала, они общие для м и ж, простые палаты, не реанимация.
Ответить
я думаю там ни до кого нет дела, кто как лежит. особенно пациентам.
Ответить
Ну подтыкайте простыни. Чего им спадать, если человек ворочаться то не может? И там простынку, потом одеялко сверху положат - и уже ничего не сползает.
Ответить
ничего там не спадает, там постоянно дежурят медсестры
Ответить
Я в послеоперационной лежала, не в реанимации это наверное. Правильно пишут - чего там крутиться, если у тебя катетер, датчики и тп? И одеялом накрывали. Одеяло точно не сползает.
Ответить
Я не могу говорить о всех абсолютно ...
Дикое, но симпатичное. D
25.11 18:25
Я не могу говорить о всех абсолютно госпиталях, но в тех, где я лежала, члены семьи или друзья-знакомые - то, что я видела своими глазами: если палата на двух, то разделение м ж соблюдалось.
Ответить
ПростынЯ
ВесНа 16035 OH*
25.11 13:52
ПростынЯ
Ответить
Спасибо за простынЮ. У меня уже руки чесались исправить у неграмотных эту пресловутую простынЬ.
Ответить
Неправда про США. Работала я в реанимации, в т ч детской. Отдельные палаты на 1-2 человека, чаще на 1 вокруг медсестринской станции, правда с открытыми дверями и стеклами и все на виду. Лежат в рубашках. Так же и младенцы ( но до реорганизации лежали все в отдельных люльках в открытом зале, потом сделали ремонт, расширили и отдельные как бы кабинки- палаты сделали, и рядом кресло раскладное для родителей, посещение неограничено, хоть ночуй и ГВ и прикладывание к груди очень поощряется)
Ответить
Да, я там выше писала. а ограничения...
Дикое, но симпатичное. D
25.11 18:27
Да, я там выше писала.
а ограничения на посещения появились только с ковидом.
Ответить
Вцелом согласна, что этика во врачебных заведениях нуждается в воспитании, но некоторые моменты у Нюты - перебор. Например, кольцо - просто опасно. Не только отёк, можно зацепить катетер, какую-нить приблуду или ещё что. Отёк может случиться во сне. Про бельё спорно. Возможно кому-то и можно.
Лежала месяц в реанимации в Иноземцева. В состоянии, когда ни до туалета, ни до белья, ни до ещё чего-то кроме как же, блин, хреново. Постепенно возвращаясь к жизни могу сказать, что на бельё абсолютно пох, а вот туалет - больная тема. Подкатывать стульчак к пациентам, которые уже могут привстать как раз персоналу жизнь облегчают. Его и подкатывали, с этим норм. Но вот с ширмой не всегда заморачивались((. Туалет в реанимации был, и даже некоторые пациенты могли бы до него дойти (одного мужичка даже пускали, т.к. он уже как конь бегал), но вот чтобы это стало системой для всех - это надо реанимацию перестраивать. Ну нет там вот такого туалета "для пациентов" (тот для персонала был). Не предусмотрены в наших реанимациях. В общем, там действительно мало, кто мог сам бы дойти, так что будут ли делать перестройку для единиц - большой вопрос. И это не совсем вопрос к персоналу.
Персонал. От врачей грубостей и прочего не было, пара бестактностей - ничего критического. Профессионализма хватало главное. А вот с сёстрами беда. Некоторые - душки, но некоторые - алес просто. И зависит это не от правил, а от личного характера. И вот тут самый большой косяк заведения, врачи видят скотское отношение какой-нить фифы, но начинают её покрывать, типа "ну мы уже привыкли, не берите в голову"... Это оооочень обидно и унизительно, т.к. доходило до открытого хамства, а у тебя просто сил нет достойно ответить
Ну и с едой правда. Когда тебе омлет шлёпают в кашу - такое себе удовольствие...
Ответить
Если вас волнуют трусы, кольца и прочее, то вы не пациент реанимации.
Кому это все надо, заказали себе личную бригаду с трусами и часами на дом, там и выеживайтесь!
Никто никого не унижает, люди работают, чтобы вы ушли оттуда своими ногами.
Палаты интенсивной терапии не равно реанимация.
П.с.Не Россия.
Ответить
трусы трусами, когда ты лежишь в реанимации наверно не стоит, а вот палата интенсивной терапии- там одетые.
Ответить
речь именно про интенсивную терапию. И там голые. Во что они там одетые? У них и вещей личных нет, не разрешают. А рубашек у нас нет практически нигде.
Ответить
Мой случайный опыт (как-то писала уж...
сильно противная ♤* Clair
25.11 14:29
Мой случайный опыт (как-то писала уже) - сломала руку на второй день отдыха в Турции, в госпитале делали операцию под общим наркозом. До операционной довезли на кресле, сама дошла до стола. Даже на столе лежала в трусах, оперировали предплечье. В палате естественно тоже в трусах, в туалет водила медсестра, капельницу на штативе возила, помогала трусы натянуть. Про все манипуляции показывала через переводчик в телефоне. При выписке выдали лангетку. Вспоминаю добрым словом.
Ответить
В палате все в трусах. Речь про реанимацию.
И вообще вы бы не выставляли ваш опыт как великолепный. Остеосинтез под общим наркозом? Что за дремучий век? Еще небось и немалоинвазивной техникой? Шрам какой?
Ответить
вообще-то я больше про операционную....
сильно противная ♤* Clair
25.11 17:10
вообще-то я больше про операционную. по приезду консультировалась в ЦИТО, все сделали правильно
Ответить
Ну и у нас до сих пор часто не хотят заморачиваться и просто полосуют руку и все. Ещё бы вас другое сказали. О многом уже говорит общий наркоз. Вы скромно умолчал - малоинвазивная была операция или нет. Вы бы лучше по этому поводу переживали, а не по поводу, что на вас трусы оставили. Лучше полежать без трусов у нас, но получить вместо шрама на полруки две небольшие точечки.
Ответить
Так после общего наркоза это не реанимация, а рекавери палат. То есть где просыпаются. Там можно в одежде в зависимости от процедуры.
Но вот кокретно этот опыт с остеосинтезом и общим наркозом сомнителен. Любой вменяемый анестезиолог захочет катетер.
Я хочу пациенту катетер в простом интенсиве. Я заинтересована в том, чтобы он ушел в простую палату. А потом домой.
Ответить
Короче, тетка чувствовала не на столько плохо, чтобы переводить в реанимацию. Просто блатная, просили последить. В реанимации свои правила, там надо быть нагой, для того, чтобы если что, сразу ставить катетеры и т д. А не резать одежду и кольца тоже, если отечет, то палец можно потерять. А медикам в ужасе бегать и думать как перекусить кольцо (за которое она потом всем голову откусит)
Ответить
Я, не знаю кто эта Нюта, больная гепатитом. Прочитала ее опус про три больницы лифчик и трусы. Ну и у Нюты тоже, наверное, такое случается. Нюту (хто это) в реанимацию помещают, она не хочет снять лифчик и трусы:D
Ответить
Очень жаль, что вы не знаете кто такая Нюта.
А про рак знаете? Про смерти от рака? Про мучения людей? О том, что с каких-то времен в России появились хосписы, где люди могут умирать без боли и с уважительным к ним отношением? Так вот за это человеческое отношение можно сказать спасибо Нюте, о которой вы ничего не знаете и считаете блатной.
Ответить
Это та самая Анюта, которая отжала больницу на Щипке под хоспис? Говно была больница, я в ней лежала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325