Школа
1020
Anonymous
Все остальное
2.12.21 09:55

Все о вакцинации от COVID-19-44

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3628318.htm

Свернуть
Ответить
Депздрав Москвы со 2 декабря позволил получать медотвод от вакцинации через Госуслуги
Ответить
Не все так просто

Москва стала пилотным регионом по внедрению единого механизма выдачи справок о медотводе на территории России. По новым правилам Минздрава, получить медотвод на портале госуслуг можно с 1 февраля следующего года. В Москве решили отработать технологию до вывода на федеральный уровень.

Чтобы получить освобождение от вакцинации против ковида, гражданин должен предоставить справки о наличии острого инфекционного заболевания или обострении хронических болезней, передает Piter.tv.

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/6187.html
Ответить
Ну есть у меня медотвод в электронной карте, на 3 мес. А больше нигде нет его кроме как там и бумага с печатями из поликлиники. Болела короновирусом тест отрицательный, а дали медотвод
Ответить
Во как.
Вакцина Pfizer не появится в РФ из-за недоверия россиян к препарату.

Американская вакцина против коронавируса от Pfizer «вполне хорошая» и «дает хорошую защиту», но препарат не появится в нашей стране из-за недоверия россиян к нему.
Ответить
Откуда дровишки?
Anonymous
2.12 10:02
Откуда дровишки?
Ответить
Новости из Яндекса. Источник не помню.
Ответить
Родственница из Норвегии должна была приехать в декабре в Россию (приглашение есть, но нет визы). Всё ранее уже откладывалось, а сейчас в очередной раз отложилось на неопределённый срок из-за значительного увеличения количества заболевших. При этом у них полностью вакцинировано 71,1 %, 1 компонент получили 78,8 %. И это страна, где люди живут обособленно.
Ответить
Среди моих знакомых куча народу побывала в России за последние полгода. Вот буквально сейчас в ноябре подруга уехала в Питер на 2 недели.
Я не знаю, почему вашей родственнице не дают визу, но явно дело не в том, что ее не выпускает Норвегия.
Ответить
Визу дают определенным категориям. Просто она в них не входит.
Ответить
Визу дает Россия. Или не дает. Норвежские власти тут вообще ни при чем. Никто гражданам из страны выезжать не запрещает.
Ответить
Именно так. Визу принимающая сторона может дать, а может не дать. В данном случае не даёт. Я в курсе ситуации, т.к. для родственницы важно приехать не когда нибудь потом, а чем быстрее -- тем лучше, но пока кроме как ждать вариантов нет.
Ответить
Я пишу не про ваших знакомых, а про конкретного человека, так-то я тоже много кого знаю... Я не писала, что её не выпускают, я писала, что она не может приехать в Россию, т.к. для этого нужно получить визу (которую даёт не Норвегия, а принимающая сторона), а визы пока нет. Сначала родственница ждала прививку, сейчас ждёт возможность визу получить. В октябре она писала, что визу не дают, в ноябре писала, что визу надеется получить в декабре, а сейчас пишет, что всё отложилось до "после нового года" (но это вилами на воде). Очень грустная история. Всё это несмотря на то, что Норвегия по уровню вакцинации в первых рядах.
Ответить
Я не очень понимаю какое отношение имеет уровень вакцинации в Норвегии к визе в Россию. Россия не признает западные вакцины, для российских властей ваша родственница как была невакцинированая, так и осталась.
Ответить
Чет я тоже не поняла , при чем тут вакцинация вообще ? выехать она могла с тестами спокойно , все уже давно ездят , мутит родственница у автора ветки вообщем .:chr6
Ответить
Чуть ниже ответила -- причём. Притом, что такое отношение идею вакцинации дискредитирует.
...Мне кажется, что на еве у многих это уже какой-то спорт -- на любое сообщение писать, что "вы всё врёте, такого быть не может". Много чего бывает, о чём вы или я и подумать не можем. Гражданства РФ у роственницы нет, Россия ей давать визу не обязана. Родственница не "мутит" , это я совершенно точно знаю, у неё тут пожилой отец, если бы можно было визу в ноябре получить, она бы это сделала и приехала в ноябре, но визу не давали. Была надежда на декабрь, но увы.
Ответить
Слушайте , ну вот теперь точно -"не верю" Ибо по родителям в визе я даже не слышала . что бы кому то отказали . Спрашивайте, наверняка какая то другая причина не ехать.
Ответить
Не верите -- ок, не верьте. Если подходить формально, вопрос совсем не экстренный. Все живы (тьфу-тьфу-тьфу), приглашение не от пожилого отца, а от другой родни.
Ответить
Ну а я к чему веду? )) Я о том и пишу, что вся эта прививочная эпопея как бы ни о чём и ни при чём. Человеку надо поехать из страны с высоким уровнем вакцинации в страну с явно более низким уровнем вакцинации, но по факту поехать не может, потому что властям принимающей стороны на эту самую вакцинацию наплевать по большому счёту. Это вроде бы всем понятно и так, просто очередная иллюстрация, мне казалось что нет нужды так подробно всё расписывать...
Ответить
" а сейчас в очередной раз отложилось на неопределённый срок из-за значительного увеличения количества заболевших. "
Ваши слова ? при чем тут вакцина/заболевшие если ей визу не дают по какой то ее причине ? Смешались в кучу люди -кони У вас там точно массовый психоз из за вакцинации :cool1
Ответить
У кого " у вас"? )) Мне как родственница написала, так я об этом и рассказываю. Мы о вакцинации переписываемся, а обсуждаем внутрисемейные дела, при этом надеемся, что приехать у неё в обозримом будущем получится. У неё (персонально) никакой особой причины нет, а что ей озвучивали те службы, в которые она обращалась, я, конечно, не передам дословно, т.к. рядом не стояла.
Ответить
В России конечно . Подруга из России все время причитает мне -" Как же мы там в Европе оцифрованные и "уколотые" " мучаемся :chr2
Ответить
Нет, я не причитаю и не пишу, что родственница мучается, она там давно живёт и вполне довольна жизнью. И, как я понимаю, её к вакцинации не принуждали (они вроде как сами этого хотели и ждали, что будет свобода полная совсем скоро). Но приехать она пока не может.
Ответить
Какое гражданство у родственницы?
Ответить
Норвежское.
levitan ♧ Clair
2.12 19:45
Норвежское.
Ответить
Только норвежское?
Ответить
Да.
levitan ♧ Clair
3.12 00:24
Да.
Ответить
Это не проблема вакцинации, это проблема взаимного непризнания вакцин. По нашему, все ваши вакцины -фуфло, по вашему -все наши фуфло. Пока коммерсанты не договорятся между собой, кто за какой участок рынка отвечает, так люди и будут мучаться.
Ответить
Конечно, но пока нет предпосылок к тому, что они договорятся. А так, да, деньги решают всё.
Ответить
Автору топа. Вы когда заводите новый топ, в старом оставляйте ссылку на новый. Иначе топ падает вниз, его не видно, ссылки в старом нет - заводится новый, который становится дублем вашего. Чтобы такого не случалось надо всего лишь в старом ссылку оставлять.

Свой удаляю, на ваш даю ссылку.
Ответить
Петербургский транспорт оборудуют сканерами для QR-кодов за 117 млн рублей

В 2022 году в городском общественном транспорте Петербурга появятся сканеры для QR-кодов. Власти Северной столицы выделят на это 117 млн рублей.

Информация об этом появилась на официальном сайте госзакупок.

Сообщается, что новый вид проездного будет действовать в течение трех суток.

В настоящее время администрация Петербурга ищет подрядчика для установки новой системы в трамваи, автобусы и троллейбусы.

К считывателю QR -кода предъявлены следующие требования: он должна автоматически адаптироваться к условиям освещения и работать в условиях низкой освещенности и при считывании QR-кодов с экранов мобильных устройств. Кроме того, он должен иметь хорошо видимый лазерный указатель и подсветку.https://abnews.ru/2021/12/02/peterburgskij-transport-oboruduyut-skanerami-dlya-qr-kodov-za-117-mln-rublej/
Ответить
Ну и причем тут ковид???? Это не новость уже. Было в прошлом месяце. И к вирусу отношение не имеет.
Ответить
сканер для QR-кодов отношения к ковид не имеет? А к чему имеет? Это даже интереснее.
Ответить
Пассажирооборот, вернее, товарооборот))
Ответить
А вы в кино или театр по электронным билетам как проходите? Через считывание куар-кода. Вот и тут также.
Ответить
Да никак, у меня никакого кода нет. Неокуаренная я. Тем более, что термин куаркод стал известен олько с началом ковидоистории.
Ответить
Вы с луны? qr-коды уже лет 8 точно существовали до ковида.
Ответить
Ни разу нигде не встречала. и что, проход был по кодам? куда?

или вы штрихкоды на товарах и куаркодамии спутали?
Ответить
Вы какая-то дикая. Эти коды уже больше 10 лет точно используются по всему миру. И нет, мы их не путаем со штрих-кодами, разные как бы вещи.
Ответить
Ну вот вам написали, что если билет в кино покупался онлайн, то потом в аппарате специальном в кинотеатре считаывался присланный куар-код и выдавался обычный билет перед сеансом.
И шрихкод на многих товарах давно именно как куар-код выглядел. Ну и куар-коды есть, например на каких-то рекламных материалах, можно сосканировать и скачивается гораздо больше информации. В музеях даже коды у экспонатов, чтобы о них прочесть. И это уже достаточно давно.
Ответить
Ну вот эту фигню я точно мимо пропускала, как раз после сообщений Касперских, о дырах, которые с ними связаны.
https://www.kaspersky.ru/blog/qr-kody-udobnye-i-opasnye/405/

Дикая получаюсь, да. А форма пымпочек на товарах меня как-то мало волновала всегда, хоть ромбиком, хоть змейкой. Наверное зря. Хотя до недавнего времени они не являлись пропуском куда-то с приложением паспорта. Заплати и иди. Было так.
Ответить
Код не у вас, а на билете. Одно время были штрих-коды, потом пошли куар-коды.
Ответить
А в поликлинике вы не пользовались в терминале картой пластиковой ОМС зелененькой? в аэропортах как посадочные распечатывали через терминалы специальные по электронному билету? Тупые ж есть просто пипец. Такая связка куаркод-ковид жесткая, что не разнять. Хотя это совершенно не сввязанные процессы. Просто один пытаются интегрировать в другой.
Ответить
тупая - это вы. Если вы пользуетесь всякой херней, это не значит, что все должны ей пользоваться
Ответить
глупая вы какая-то:ups1
Ответить
Нет, не пользовались. Можно записаться по телефону, живьем в регистратуре, через госуслуги не выходя из дому. Не распечатывали. Зачем? Все итак есть, в электронном виде.
А что, если этим всем не пользоваться, в самолет или к врачу не пустят? Меня пускали, без проблем. :)
Ответить
Полиции удалось поймать и арестовать 3-х малолетних (15,16 и 17 лет) нарушителей ковидного карантина, бежавших под покровом глухой ночи (в 4 часа утра) из специального лагеря, где размещаются лица, заподозренные в ношении инфекции после контакта с теми, кого удалось уличить в ее распространении.

Мотивацией для побега стало, вероятно, прохождение ими теста на ковидлу с отрицательными результатами, но качество тестирования, не всегда достаточное, поэтому отрицательный тест это недостаточное условие для того, чтобы покинуть лагерь.

Наличие или отсутствие симптоматики тоже не является основанием для выхода из лагеря (напомню, что в здоровой популяции вне группы риска около 99.7% инфицированных проходили инфекцию бессимптомно по данным МО РФ), так что заподозренных в ношении инфекции просто тупо закрывают на положенный срок (сейчас это 2 недели) без возможности досрочного выхода, но с возможностью продления, если инфекция подтвердится.    

К счастью, беглецы, по мнению полиции, не успели вступить в контакт с другим населением, поэтому нет нужды проводить операцию по выявлению и поимке контактов.

Сообщается, что тюремное заключение нарушителям не грозит, наказание ограничится беседами и штрафами по $5024. 

https://aftershock.news/?q=node/1039572
https://www.abc.net.au/news/2021-12-01/multiple-people-escape-howard-springs-quarantine-facility-darwin/100663994
Ответить
Я не прививалась и не болела.Не собираюсь прививаться ничем и никогда.
1.В моей семье много ,кто получил осложнения после обычных прививок и мы разгребаем последствия их до сих пор(у сына аутизм после АКДС ,началось воспаление коры гол.мозга).Деньги уходят немалые.
2.На работе все ,кто привился в июле,боясь потерять работу,сейчас болеют этой хренью.В школе учителя тоже болеют.
3.Я не подпишу бумажку о добровольном согласии даже под дулом пистолета ,даже если введут куракоды на транспорте-я буду ходить пешком на работу.
Сто раз подумаю,если дадут страховку на случай осложнения,болезни и смерти после вливания жижи. Т.е. сумма страховки должна быть минимум 10 млн.,чтоб я рискнула и дала себя привить.
4. Не верю я евреям ,которые за бабки придумывают жижу и медведопутам,которые пилят бюджетные бабки,вливая жижу нищебродам.
5.Врачи не прививаются! Они покупают или делают своим куракоды. Это я знаю точно. И если мне нужно будет летом поехать с дитём на море,я куплю кура-код.
6. От вируса нет вакцины! И быть не может.Так учили и учат медиков.А у нас уже 3-е поколение в мед идёт.
Ответить
даже если пообещают выплачивать страховку, вы верите, что ее реально будут давать? Ну одному из тысячи показательно да, может быть
Ответить
Пусть введут обязательную страховку.Тогда я подумаю.А подписывать бамажку ,что я сама согласна на жижу-ну уж нет!
Ответить
Боюсь, что коды на транспорте это детский лепет, по сравнению с тем, что готовят населению. Могу ввести коды в гос учреждениях, например. Не сможете поменять паспорт и права, загранпаспорт. В банке, да много где
Ответить
А детям как в школу ездить на ОТ?
Ответить
И детей обяжут. Увы:(
Ответить
В Германии ввели. Молча. Никак. Как хотите так и ехайте. Или колитесь 🤷‍♀️
Ответить
Не введут.Это нарушение прав по конституции.А сколько раз уже пугали отстранением???
И что?
Все равно всех вывели.
Только непривитые не болеют этой заразой.А привитые все свалились.
У двух моих коллег свекры с инсультом.Один умер сразу после прививки.Второй сейчас в больнице.
Это геноцид! самый настоящий.
Я не дам им сэкономить на мне.Будут платить пенсию как миленькие))
А не пустят без куракода-подам в суд.
Ответить
как будто до сегодняшнего дня у нас все по конституции было, никаких нарушений прав :chr2
Ответить
"Только непривитые не болеют этой заразой." - ну вы уж бред то откровенный не несите))
Ответить
Говорите правду: болеют и привитые и непривитые. А предлагаемые меры справиться с болезнью не помогут.
Следите за языком, а то противники куаркодов будут считаться дураками.
Ответить
Врачи "болели" каждые полгода, чтоб не прививаться. Они все поэтому болели по 2-3 раза, теперь если на год дают освобождение, то раз в год будут.
Ответить
----6. От вируса нет вакцины! ----
от какого? от Сарс19?
или вообще от вирусов? вообще есть, от оспы, например...
Ответить
Вы тоже безграмотная?
Возбудитель оспы за 100 лет не видоизменился ни на штамм.
А от вируса,который мутирует нет вакцины и быть не может.
Ответить
зачем вы сюда скопипастили текст, который уже месяцы по одноклассникам гуляет ?
вы хоть значек ставьте "из сети"
Ответить
Не надо пизд..еть.Это мой текст ,я впервые высказала тут своё мнение.
Ответить
Папа вчера сделал лайт. Утром всё было нормально, сейчас звонит - жуткая слабость, лежит и глаза болят, как при простуде. Температуры нет.
Чего ещё ждать? И когда это должно пройти?
Сказала воду литрами хл*мат* и энтеросгелем заедать. Больше даже в голову ничего не приходит как предотвратить болезнь (((
Как БЕСИТ эта *...бучая прививка.
Был абсолютно здоровый человек!
Ответить
Сосуды хорошие,может пронесёт.Если нет-инсульт.Кстати,пособие на погребение 18400.У вас есть на что хоронить?
всем,кто делает прививки,надо быть готовым.
Ответить
Ну что вы хрень пишете всякую?
Ответить
Денег нет. Если что на Еве соберу.
Ответить
Не надо называть экспериментальнцю вакцину, которая даже не прошла третий этап испытаний, прививкой.
Ответить
Да уж как это не назови... Сплошной вред здоровью
Ответить
Чего уж Вы так кипишуете? Почему он непременно должен заболеть? В памятках пишут, что до 3-х суток может быть болезненное самочувствие, но у большинства, насколько знаю, за сутки-полтора всё проходит.
Если глаза болят или голова - пусть из НПВС что-нибудь примет, это не запрещено при вакцинации. У меня после второй голова болела (в затылке, как при обострениях остеохондроза всегда бывало) - я ибупрофен выпила.
Ответить
А почему не должен заболеть? Другие ведь заболевают.
Я уже почти успокоилась, раз почти сутки прошли и всё в порядке было...
И на тебе!
Все спецэффекты начались через 20 часов после прививки.
Голова не болит. Только глаза, как при простуде.
Ответить
Так в Спутнике коронавируса нет, чем он заболеть-то должен? Ну разве что орви одновременно подцепил...
Ответить
Аденовирус то есть?
Ответить
Так в прививке-то аденовирус кастрированный... иначе почему даже у тех, кто словил побочки в виде температуры, головной боли и т.п. - всё проходит за сутки? Вы видели, чтобы при обычном заболевании аденовирусом или еще каким-то орви симптомы исчезали за день?
Ответить
Не у всех. Вон, ниже пишут, что неделю колбасило.
Ну, и индивидуальные реакции, конечно, никто не отменял.
Ответить
Это всё же редкость скорее. Из моих знакомых кто привился - или вообще ничего не было, или сутки-полтора болезненных симптомов, у кого после обеих доз, у кого только после одной. Ну и по интернет-отзывам в основном такая же картина.
Ответить
Это не редкость. Это тупо народ прется на привики без защиты. Там и хватает.
Ответить
Ну хватит сказки рассказывать. Лично в случае моего отца, совершенно исключено заражение как до, так во время, так и после.
Ответить
Он был в скафандре? Галочка по привычке?
Ответить
это я ниже про отца писала, добавлю, что он у меня товарищ гиперответственный, поэтому нигде "до" или "после", как и "во время того как", подцепить никакой вирус не мог. Прививался, как и положено, на фоне полнейшего здоровья. Но реакцию после прививки словил. Мама от него не заболела. Но она не прививалась и в свое время переболела вместе с отцом.
Ответить
Не мелите чушь.
Anonymous
2.12 21:44
80
Не мелите чушь.
Ответить
Ну как за сутки, я ж писала - у мужа 3 дня была температура, градусник то не врет, другое дело, что он при 37,5 обычно уже начинает чуть ли не скорую требовать.Коллегу спрашивала - говорит, 2 дня был с температурой, но он не переживал из=за этого.
Ответить
а от чего же температура и прочие прелести?
ps да, при нормальном иммунитете за день-два обычная орви нейтрализуется
Ответить
Очень малое количество людей на свете поправляется за один-два дня от орви
Ответить
Ну вот у меня обычная орви "нейтрализуется" за 2 недели со всеми сопутствующими прелестями типа боли в горле, насморка и кашля. Однажды, давно еще, по ходу аденовирус схватила - тогда ко всему перечисленному еще и конъюктивит добавился.
А Спутник обошелся сутками температуры после обоих уколов, ну мышцы еще чуть потянуло... респираторных симптомов не было ВООБЩЕ. Поэтому лично я верю в кастрированность аденовируса в нем.
Ответить
Да ничего он не цеплял. Это всё следствие прививки. Исключительно.
Он не болеет никогда.
И прививку платно делал в медцентре, чтобы нигде не сидеть в очередях. Да и лайт только так нашли. В поликлиниках обычный колят.
Приехал на машине.
Ответить
вак-ци-ны.
Anonymous
2.12 18:40
вак-ци-ны.
Ответить
Тогда значит просто реакция на прививку, странновато что так нескоро, я в основном о 8-12 часах до появления симптомов слышала... подождите до завтра, может с утра или к вечеру всё уже ок будет.
Ответить
Ложь. Наглая и мерзкая.
Ответить
Название медцентра огласите. Респиратор какой фирмы и степени защиты на нем был?
Машина - своя?
Ответить
Для векторной вакцины это нормально. Первые 12 часов вообще никаких реакций не бывает.
"Простуды" не существует.
Ответить
Чёрт их разберет... я обычный Спутник делала, не Лайт, так после второго укола уже через пару часов почувствовала, что поясница и ноги стали как-то поднывать слегка... вряд ли могла самовнушить, т.к. по опыту первого укола так рано реакции не ждала. Вот температура оба раза через 11-12 часов повышалась.
Ответить
У меня летом именно так ковид и начался. Дико болели глаза. Даже к окулисту ходила.
Ответить
Сочувствую. По-разному у всех. У кого-то вообще ничего и никак, а у кого-то температура/слабость. Летом средний сын прививку делал -- сутки лежал с температурой и страдал, дали ибупрофен -- ему полегчало, одна из коллег на работе больничный на неделю взяла после прививки.
Ответить
Хорошо бы, если бы это всё быстро прошло. Спасибо!
Радует только, что второй укол не надо делать
Ответить
Радовать будет тот факт,если он не скопытится.
Ответить
А как же антибиотики? Сразу?
Ответить
Думаю, что надо выпить. Сейчас скажу ему
Ответить
с ума сошли? итак иммунитет упал
Ответить
Зачем антибиотики, Вы чего? Ладно бы витамин С и Д...
Ответить
Антибиотик даже самые перестраховщики из терапевтов не назначают вот так сразу... только если более 3-х дней температура или иные симптомы, указывающие на бактериальную инфекцию.
Ответить
Мне назначили сразу. И не только антибиотик, но и арбидол:) Более того - "доктор" немедленно вытащил уже готовую распечатку с протоколом универсального (видимо) лечения, даже не заморочился собрать анамнез и на рецепте что-то нацарапать. Через три дня пришлось вызывать снова - "не проканало" и новая шпаргалка.
Я от температуры в неадеквате была, ну и ... блин, врач же, не абы кто. Учитывая что обращаюсь к ним реже, чем у меня случаются юбилеи - привыкла доверять советской медицинской школе, негативного опыта минимум.
Короче, выздоровела вопреки отчаянной "заботе" системы ОМС о моем здоровье. И благодаря адекватному грамотному платному врачу, который долечивал в течение месяца после кризиса. И настрого запретил делать прививку с АИТ (который ни разу не противопоказание, если верить доктору зло). Если бы не вызвала - поправилась бы быстрее и легче.
Ответить
Слушайте, ну противовирусные при уже явной симптоматике...
Ответить
Так это у Вас после прививки было или Вы болели ковидом?
Арбидол-то да, сейчас, похоже, всем с признаками орви назначают, мне вот тоже его выписали сразу, но об антибиотике зашел разговор только на 5-й день болезни, когда по рентгену одностороннюю пневмонию увидели. Но, видимо потому, что температура была уже почти нормальная, врач сказала неопределенно, типа я Вам рецепт выпишу, но можете еще 2-3 дня посмотреть, может Вам антибиотик и не надо, а можете перестраховаться и сразу начать пить. Я перестраховалась))) Но это же все не после прививки было, а намного позже. Чесгря, думаю что от лечения мне ни пользы, ни вреда не было.
Ответить
Болела
Юуль H*
2.12 20:32
Болела
Ответить
Вы точно в аптеке работаете?:cool1
Ответить
Надо план делать же!
Ответить
У вас с ЧЮ совсем беда?

P. S. Но он будет их пить, если я увижу необходимость.
В аптеке я уже не работаю.
Ответить
Это выбор вашего папы. Вы же сами говорили, что вынудить никого не имеют права. И?
Ответить
Ему 67. И нет уже сил бороться. В Питере пенсионерам запретили работать без прививок. Уйти куда-то, где они не нужны он не смог бы.

Конечно, это его выбор. Я предлагала другие варианты, но он выбрал именно этот.
Ответить
Кто делает по принуждению, они тоже как бэ...лишены выбора? Вы утверждали иное. Ваш папа вполне может не работать, он на пенсии. А вот люди не пенсионного возраста как должны себя вести?
Ответить
покупать
Anonymous
2.12 20:56
покупать
Ответить
Выбор есть всегда. У него он тоже был. И даже несколько вариантов.
Он предпочёл "независимость" с прививкой, надеясь на своё здоровье.
Не знаю зачем он это сделал. Возраст. Мозги уже не те.

На их с мамой пенсию не особо разгуляешься. Если бы мог не работать, он бы и не работал.
Ответить
И при Вашей зарплате рассчитывать на помощь никак? Айай... На что Вы папу подписали-то????
Ответить
Ну, не все же попрошайки, как ты. Мои захотели быть самостоятельными и ни от кого не зависеть.
Выбор был.
Тем более, что я не единственная дочь, и он мог уже давно не работать. Однако, работает, в отличие от тебя, бездельницы
Ответить
Да-да, все, кто вынужденно сделал прививки, чтобы удержаться на работе - молодцы, как и твой папа, да? А ЧО так резко мнение поменяла в очередной раз?
Ответить
"Не знаю зачем он это сделал. Возраст. Мозги уже не те.
На их с мамой пенсию не особо разгуляешься. Если бы мог не работать, он бы и не работал."

Действительно, и с чего бы это он сделал-то....
Ответить
Многие с температурой день-два, не волнуйтесь раньше времени
Ответить
Мои полноценный делали. У отца в первый день тоже симптомы болезни, а потом полегчало.
Главное сейчас не ходить туда, где можно болезнь схватить.
И потом следить за кровью, за сердцем.
Ответить
Вы спрашивали про привитых переболевших. Другая невестка моей свекрови болеет ковидом, она была переболевшая и после этого привитая .
У мужа подруги свекрови после прививки инсульт.
Ответить
Вы б не каркали хоть про своего отца-то... "Был абсолютно здоровый человек"
Ответить
Что я каркаю-то? Он здоровый был до прививки. Даже карты в поликлинике нет. Ни разу не обращался туда. Сердце в порядке, давления нет. Простудами не болел. Антитела, хоть и мало, но были. Д-димер прекрасный.
А после прививки слабость.
Может, я и паникую, но для него это точно НЕ НОРМАЛЬНО!
Ответить
Может просто на погоду реакция ... я вот сегодня с давлением 85/64.., а температуру мне померили в лаборатории - вообще 32🤣🤣🤣и вся вареная . Хотя мне и 50 нет
Ответить
"Даже карты в поликлинике нет. Ни разу не обращался туда. Сердце в порядке, давления нет. Простудами не болел. Антитела, хоть и мало, но были. Д-димер прекрасный."
угу, наверное от погоды поплохело, совпало с привитием случайно.
Ответить
Хватит каркать!
Anonymous
2.12 19:32
Хватит каркать!
Ответить
Он и сейчас здоровый, успокойтесь. Все будет хорошо.
Ответить
Ей важно на еве паниковать. Тсс.
Ответить
Вы нагнетаете. Специально.
Ответить
Естественно. А вы как думали?
Будете всякую шляпу в людей вливать, а они молча будут скрывать последствия?
Вот у моего папы пока так всё происходит.
У кого-то, возможно, что-то и похуже.
Терпите.
Буду держать в курсе
Ответить
Ойой! Насильно, да???

Вам никто не верит :-) Давно :-)

Реакция на вакцину - не есть последствия :-)))) Идите уже с миром :-))))
Ответить
С миром идите вы. Думаю, что ваш путь в Европу. Почти уверена, что не ошиблась )))))
Ну, и здоровья, конечно всем членам вашей семьи до седьмого колена! Чтоб не было последствий от вакцинаций раз в три месяца (или как там у вас теперь? Ничего нового еще не придумали?) Хотя... вы ж говорите, что не бывает последствий?
Вот, чтобы ваше мнение по этому вопросу и не изменилось )))
Удааааачииииииииии ))))
Ответить
может разжижающее кровь что-то? половинку аспирина? если ему можно конечно. не хочу пугать, но что-то инсульты часто после прививки.
держитесь! надеемся пройдет.
бывает, что просто слабость, температура на пару дней и всё...
Ответить
Тромбоасс со вчерашнего дня пьет
Ответить
уже хорошо.
не нервничайте. что уже делать? у нас тоже пара престарелых родственников, один из которых свекр, побежали и прививились, как только сказали, вообще просто так, типа по телевизору же сказали. живы. свекру вообще ничего не было. может физраствор попался? думаю, вполне возможно, раз еще быстро прибежал, надо ж было на людях тестировать. следующая родственница плохо перенесла 2 этап, и температурила, и болезни все как-будто обострились, и микро инсульт таки вдарил. но ничего, весной вакцинировалась, сейчас уже бегает, хоть ей 80+.
хорошо вашему хоть вторую делать не надо, догадался найти лайт.
Ответить
Спасибо. Надеюсь, что это закончится побыстрее. У мамы код по болезни будет до лета, у него этот гр*баный лайт.
Ответить
Не мелите чушь.
Anonymous
2.12 20:34
Не мелите чушь.
Ответить
У меня отец тоже после первой свалился. Неделю или чуть меньше где-то поколбасило, потом отпустило. Это он прививался на фоне высоких антител после болезни. Он идейный, блин, спасатель соседских бабушек, и единственный в семье привитый. Вторая прошла незаметно. Наверняка у вашего реакция на аденовирус. Пусть лечится так, как лечил бы его.
Ответить
Чем опасен аденовирус для человека?
Инфекция опасна развитием пневмонии, особенно у детей, а у беременных — поражением плода. Однако аденовирус менее заразен, чем грипп. Более подвержены инфицированию дети, подростки и молодежь. Профилактика состоит в укреплении организма, при частых случаях инфицирования некоторым пациентам рекомендуется прием интерферонов.
Ответить
Вакцинный ничем. Он не размножается. Кастрированный.
Ответить
Кастрировали-кастрировали, да не выкастрировали:-)
Там же не одна-две штучки, я тут уже спрашивала, а как их кастрируют? Ответа не дождалась. Где гарантия, что 100%? На любом производстве косяки бывают - и при сборке машин, и тв, чем это такое идеальное?
Ответить
Upd. Нашла об этом только у "иностранного агента"-медузы: Бразилия отказалась покупать «Спутник V» из-за «живого» аденовируса, который может вызвать у человека инфекцию
https://meduza.io/feature/2021/04/30/braziliya-otkazalas-pokupat-sputnik-v-iz-za-zhivogo-adenovirusa-kotoryy-mozhet-vyzvat-u-cheloveka-infektsiyu-chto-sputnik-opasen
"самым важным недостатком российской вакцины, по мнению экспертов ANVISA, стало обнаружение в ней реплицирующихся, то есть способных размножаться и заражать клетки человека, аденовирусов — RCA." Точнее, как там разбирается, они сделали вывод по документации. В общем, как объясняется, в с случае векторных вакцин есть ненулевая вероятность в общей массе получить живой вирус: "
Проблема в том, что иногда — довольно редко — из-за схожести между фрагментами генома вируса-вектора и удаленными у него «генами размножения» может происходить обмен генетическим материалом между клеткой и вирусом — рекомбинация. В результате такого обмена вирус, лишенный нужных для размножения генов, может получить их обратно — часто с потерей гена, который выполняет роль «полезного груза». Вероятность рекомбинации не очень велика, но в случае длительного производства ненулевая. Она зависит прежде всего от длины совпадающих последовательностей между геномом вирусом и геномом модифицированной клетки.

И именно здесь выступают на передний план особенности устройства и производства вакцины «Спутник V». Судя по информации из патента, она относится к самому первому поколению аденовирусных вакцин, в котором блокирование репликации обеспечивается удалением аденовирусного гена E1 и переносом его в клетки HEK293. Еще в середине 1990-х было обнаружено, что при этом относительно часто возможно формирование RCA — как раз за счет рекомбинации между фрагментами гена E1 и оставшимися после его удаления из вирусного генома участками ДНК."
"в случае «Спутника» использование HEK293 в сочетании с классическим подходом к созданию аденовирусного вируса-вектора гарантированно подразумевает возможность рекомбинации. А значит, и необходимость тщательного контроля этого риска на производстве. Подробности того, как именно этот контроль организован в случае «Спутника», известны в настоящий момент только самому производителю"
В общем, агент агентом, а вероятность такая все-таки есть в любом случае, где-то, может минимальнейшая, где-то больше, но есть.
Ответить
здоровья папе!!!@@@@@@@@@
моего брата после первой дозы неделю изрядно колбасило - с 39, жуткой ломотой и головными болями и прочими "прелестями"
но он поверх высоких титров ставил
*"переболел" до этого совершенно бессимптомно, просто перед прививкой на титры сдал, хотя настоятельно "не рекомендовали" - само собой, не рекомендовали на титры сдавать, а не прививку)))
Ответить
Спасибо. Вечером вчера звонила ему все было без изменений. Температуры нет, но слабость сохранялась.
У него тоже были небольшие титры. Я бы даже сказала совсем малюсенькие 32 bau, но он не болел
Ответить
у брата было в пересчете на bau порядка 800 перед уколом

возможно, дурацкий вопрос, но раз с давлением норм - от слабости элеутерококк в чай?
с модной болезнью иногда такое чувство, что все позабыли про нормальные природные лекарства-поддержки
Ответить
Или лимонник.
Anonymous
3.12 13:15
Или лимонник.
Ответить
Вам не надоело свою бредятину постить? Ну неужели совсем нечем заняться????
Ответить
Это воспалительная реакция на s-белок. Либо само пройдёт, либо станет хуже и пцр станет полож. Вода разжижает кровь, а она часто сгущается после прививки.
Энтеросгель вряд ли поможет. Он может интоксикацию снять, а воспаление -нет. Ищите ивермектин на случай если разболеется. Это самое лучшее средство.
Ответить
Ответить
И снова чинуша несет чушь.
Ответить
какой чинуша?
Anonymous
2.12 18:32
какой чинуша?
Ответить
она не в теме)))) лишь бы брякнуть
Ответить
да уж, какие-то троли неграмотные пошли
Ответить
тролЛи неграмотные :-)
Ответить
Он такой же профЭссор, как Вы - кмн.
Ответить
У него 4 хилых статьи, материалы докторской "засекречены", Профессор несуществующей кафедры.
Ни одной ссылки на диссертацию или факта защиты.
Ответить
а почвовед прям незасекреченный...Ни одной ссылки на диссертацию или факта защиты.
Ответить
Крысы ззздохли от прививки - я не знаааала??? :scared2
Откуда он знает?
Ответить
Вот этот вопрос меня тоже давно интересует. Хочу прочитать про крыс, но нигде информации не найду. Может это не выносилось в прессу, но там среди своей тусовки все знают?
Ответить
Кто ж вам такую информацию даст? это только между собой шушукаются
«Россиян волнует содержание вопроса: данных нет потому что они ужасны или их нет, потому что их никто не собирал? Я, все-таки, могу предположить, что тут два в одном. Их не собирают, потому, что не ждут от них ничего хорошего и поэтому их нет. Первая фаза испытаний вакцины “Спутник V” также не опубликована. Говорят, что все крысы сдохли. Не присутствовал и документов не видел. Но тенденция та же. Данных нет. Руководители клиник говорят, что вакцинированных среди поступающих менее 1%, а патологоанатомы – о том, что среди поступивших к ним умерших вакцинированных от 55 до 62%. Могу я это утверждать? Нет. Но зарубежные данные ближе к патологоанатомическим цифрам», – поделился мнением Редько.
Ответить
А откуда у патологоанатомов такая информация? Они отдельно от больницы сертификаты проверяют что ли? Редько как всегда чушь несёт, его высказывания - это набор громких фраз, лишённых логики...
Ответить
Патологоанатомы могут быть просто любопытными людьми, ведущими свою статистику. Не все же относятся к своей работе так же безразлично, как и вы.
Ответить
Могут, безусловно, но откуда у них информации, отличная от официальной истории болезни умершего? Как они ещё определяют, привит был человек или нет? Я, правда, не могу этого понять. Морги существуют при больницах, история у пациента одна, там указано: привит/не привит. Откуда патологоанатомы вытаскивают какую-то другую тайную информацию о количестве привитых?
Ответить
Имхо, они могут фиксировать только привитый и умерший, а умирают от разных причин. Так что, скорее всего, бред.
Ответить
Да радуйтесь информации про 1%,зачем себя тревожить, телевизора примите и спокойствие пойдёт, у них не мрут привитые, только не обколотые валятся.
Ответить
они просто считать не умеют, совсем Их статистика просто неправильно интерпретируется ими же. Специально. В расчете на то, что и остальные как вы тоже не умеют считать
Ответить
А у вас прям факты за фактами, хоть сказали бы в чем чушь то, сколько спрашивала наезжающих на Редько, сразу вот так же ни о чем в наступление, хотя он ни на что не претендует, пытается думать головкой заставить, а не жопкой для любой вакцинки.
Ответить
Ну вот хотя бы о статистике от патологоанатомов. Откуда у него эта информация? Это враньё, потому что патологоанатомы не могут иметь своей собственной статистики, у них только официальная статистика больниц.
Ответить
У нас в больницу потянулись люди с 3-й дозой. Смертность растёт.
Ответить
Это где ?
Anonymous
2.12 18:30
Это где ?
Ответить
Финляндия
Злюка H*
2.12 18:36
Финляндия
Ответить
Финляндия.
Anonymous
2.12 18:37
170
Финляндия.
Ответить
Пока тяяянутся - так и будет.

Ответить
Anonymous
2.12 19:00
Ответить
Ну.... :scared2
Так тоже можно :evil
Ответить
Завтра спрошу у подруг и медиков оттуда.
Ответить
Мои вопросы: почему пцр не приравнен к прививки для посещения театров ? Если уже не отрицают, что с Прививкой болеют и заражают? Пцр же более информативен в данном случае. Почему если все плохо и идёт 225 Новый и ужасный/ можно спокойно перемещаться? Почему я вылетела за границу с пцр и никто негде его не смотрел ?! При том что записаться на бесплатный я не могла ? Почему пишут о росте психических нарушений после болезни но не видят/что это следствие психологического прессинга сми ? Что случилось с самым надёжным средством защиты- перчатками чудодейственными ? Почему если умер, то он короны, если умер после прививки- то от сопутствующих заболеваний... ну это так, основные
Ответить
На все вопросы один ответ - патамушта цель уколоть. Не равно - сохранить здоровье. Ваше здоровье никого не интересует. Совсем.
Ответить
Тогда смежный/ почему людей, задающих подобные вопросы называют несуществующим в русском языке словом «антиваксер» затыкают за сам факт вопроса? Причём часто, обыватели , не работающие на медийный шум ?
Ответить
это они так себя успокаивают. многие из них живут по принципу "меньше знаешь - крепче спишь".
Ответить
Социальный антрополог Александра Архипова проанализировала уголовные дела по короновирусным "фейкам" за 2020 и 2021 год. Кто бы мог подумать, но главными распространителями "ложной" информации оказались вовсе не вещавшие о чипировании и истреблении населения с помощью вакцины, а критиковавшие государство за неподготовленность к эпидемии, за нехватку средств защиты, за поломанные ИВЛ в больницах, за манипулирование статистикой заболевших и т.д.

и далее по ссылке https://vk.com/leftlighter?w=wall555532350_4728

Я дела не анализировала, кто бы мне их дал. Так что за что купила, за то и продаю.
Ответить
пцр пока еще приравнен для театров и музеев, вот с февраля не известно, а пока пользуйтесь
Ответить
При таком раскладе воздержусь ... особенно театры
Ответить
а мы решили пока походить, пцр в поликлинике бесплатно, а то как с февраля отрубят все походы в музеи, театры и вообще везде сделают запрет, тогда уж посидим дома
Ответить
Я почти 3 недели перед поездкой ловила запись с поликлинике. За все это время попалось только раза три- вообще не подходящее время... так что пришлось за деньги делать. Ради театра и проч- точно так не буду
Ответить
Вчера дочь-подросток хотела сделать бесплатно, запись только на 13 декабря в поликлинике, до которой три дня на оленях.
Ответить
Вы как хотите думайте, а у меня появилось ощущение, что мы стали как-то отползать в сторону. С вакцинацией, возможно, будут продолжать нагибать, не выбрасывать же деньги, но тональность как-то стала меняться.
Вот, например: Попова заявила, что COVID-19 становится сезонным заболеванием
https://www.interfax.ru/russia/806234
"снижение положительных тестов в удельном весе всех выявляемых, всех сделанных тестов, - почти на 30%".
"На сегодняшний день ситуация в РФ стабилизируется, это очевидно (...) С начала ноября, со второй недели, мы видим снижение (заболеваемости), каждую неделю это 6-8%. По итогам ноября мы видим сегодня снижение уже больше, чем на 20%"
"Не все еще встретились, и он (коронавирус - ИФ) еще не со всеми встретился. Поэтому возможности ему разгуляться мы предоставляем, к сожалению, значительное количество таких вариантов развития. Пока мы не научимся делать все, как следует, у него будет сезонное развитие", - отметила глава Роспотребнадзора.
Ответить
Это потому что спад. А начнется опять рост, опять начнут голосить. Мы же омикрон ждем, вы забыли? )
Ответить
перед НГ спад, канешна))
Ответить
У меня как раз с омикрона и стало появляться такое ощущение:
Вирусолог Альтштейн: если штамм «Омикрон» дойдет до России, то пандемия закончится (Альтштейн - научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи)
https://iz.ru/1256705/2021-11-29/virusolog-sprognoziroval-okonchanie-pandemii-s-prikhodom-v-rf-shtamma-omikron
Далее официальные сообщения - в России омикрона точно нет, Спутник его 100% поборет, но и улучшить можем за 10 дней.
В кои то веки ввели нормальные эпидемиологические меры - на карантин прибывающих из Африки и стран, где он обнаружен, срок ПЦР сократили.
Ответить
Вчера было заседание ВАЗ, на котором они отложили принятие пандемийного соглашения, до 2024 года
https://www.who.int/ru/news/item/01-12-2021-world-health-assembly-agrees-to-launch-process-to-develop-historic-global-accord-on-pandemic-prevention-preparedness-and-response
Ответить
"эгоцентричные подходы, сводящие на нет общемировую солидарность, которая требуется для борьбы с глобальной угрозой", – заявил д-р Тедрос.

Весело, да? Эгоцентричные подходы это у нас что ?
Ответить
Вялые попытки сохранить суверенитет
Ответить
можете ссылку дать на эту инфу?
Ответить
Так вот она, выше
Anonymous
2.12 18:51
Так вот она, выше
Ответить
))))
Anonymous
2.12 18:51
))))
Ответить
Затишье перед бурей. Дают время попривыкнуть к неизбежному. Сейчас Европейские страны введут обязательную вакцинацию. Мы послушаем, посмотрим, а человек ко всему очень быстро привыкает, и эта инфа для нас станет не настолько будоражащей. Потом и у нас примут. На февраль же вроде как отложили. Что раньше -то народ злить? В феврале придумают какой-нибудь ужасный писдец и под шумок все провернут. Терешкова предложит, например, и все регионы дружно поддержат.
Ответить
+ мне вот тоже кажется, что просто успокаивают волнения... сейчас сделают вид, что отползают.. народ перестанет нервничать, подумает "фух, пронесло"... им главное время потянуть, что сейчас не бузили, не писали, не собирались в толпы.
Ответить
А какая разница когда собираться в толпы? Не сейчас, так через месяц или два, что изменится-то?
Ответить
Градус понизится, и время придумать что-то будет. Ну не зря ж все регионы отрапортовали, что двумя руками за. Какие-то меры предпримут. Детей же ещё хотят начать вакцинировать. Тоже масла в огонь добавит. Но то, что свернут с проторенной дорожки, не верится. Весь мир идет в этом направлении. Или что-то должно случится.
Ответить
Конечно, должно. Мозги у людей должны включиться. Ждем.
Ответить
Как понизится, так и снова повысится.
Ответить
разница есть. "Выиграть время" - слышали? они выигрывают время, принимают законы, подводят базу. На момент, когда толпа соберется, у толпы не будет вообще никаких законных рычагов.
Ответить
>>> Сейчас Европейские страны введут обязательную вакцинацию.
вчера евро-"Группа друзей договора" получила феерический щелчок по носу
глобальный дурдом по евро-инициативе и под чутким евро-руководством должен (по их надеждам и уже открыто озвученным планам) был быть принят уже в конце января
старушку-Европу пока люто слили, ттт
а у себя пусть сами разбираются
Ответить
Вот чего пишут. Африка болела ковидом мало, прививаться, видимо, не спешила, а рынок вакцин расширять надо, вот они им Омикрон и придумали.
"На американском телеканале ABC эксперты уверяют: появление омикрона – сигнал всему миру, что нужно повысить темпы вакцинации в бедных странах.
- В странах с низким уровнем дохода были вакцинированы хотя бы одной дозой порядка 7% населения. Для сравнения – в обеспеченных государствах их более 64%."
Ответить
А как заставить привиться в Африке? Чем их вынудить это сделать? Особенно после неудачных вакцинаций в анамнезе. Они на дух не переносят вакцинации теперь. И потом, у них там и лихорадки, и спид и хрен знает что, и ковид это просто ерунда на фоне остальных медпроблем.
Ответить
Едой мотивировать. Выдавать пакет еды в пункте вакцинации.
Ответить
Вконтактик строчит?
Ответить
Патамушто Африка прошла все види вакцинации отбиЛЛа и выкосила там детей и женщин! Теперьнаша очередь!
Ответить
А вот фигу ему! Подавится и сдохнет!
Ответить
согласна!)
Anonymous
2.12 23:57
210
согласна!)
Ответить
Силой своего намерения запрещаем и обнуляем планы глобалистов!
Ответить
да ну? то-то у них население растет и растет. наверное, мужики начали рожать
Ответить
Новое видео от Андрея Фурсова Цифровая Империя наносит ответный удар. Проект Мета - ход в "войне элит"?
https://www.youtube.com/watch?v=mXfHXJ6T6jo
Ответить
Круто, спасибо.
Anonymous
2.12 20:18
Круто, спасибо.
Ответить
А МММ еще не возродилась?
Ответить
А Хопер тоже ничего был. Судя по всему, пиар-команда та же.
https://youtu.be/NrYJr9k5znY
Ответить
Нельзя резюме? У меня плохо интернет работает в деревне.
Ответить
Все, что мы здесь обсуждали неделю
ВОЗ, иммунитет, метавселенная Фейсбук, Татарстан.
Бастрыкина только не было на Еве, все остальное было.
Ответить
Фурсов повторяет слова Рыбакова, который все это сказал почти пол года назад и год назад..https://youtu.be/ukNX8JzcN9k
https://youtu.be/SmaJX6fvDho
Ответить
Ну и сравнение....
Это Рыбаков начал повторять за Фурсовым.
А вы услышали почти пол года назад и год назад.
А Фурсов давно пишет об этом книги и преподаёт.
Ответить
4 декабря в 10.20 Всемирная Молитва о России.
Самая главная молитва на Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: о чем просят Богородицу верующие в Двунадесятый праздник
https://kurer-sreda.ru/2021/12/02/749013-samaya-glavnaya-molitva-na-vvedenie-vo-xram-presvyatoj-bogorodicy-4-dekabrya-o-chem-prosyat-bogorodicu-veruyushhie-v-dvunadesyatyj-prazdnik
Ответить
А на вертолете не будут с иконой облетать? Или на мерсе объезжать? Ну..тогда не знаю...
Ответить
а тебе то что?
Anonymous
3.12 01:58
а тебе то что?
Ответить
волнуюс
Anonymous
3.12 02:36
волнуюс
Ответить
Как думаете, если с февраля введут поезда и самолёты по кодам, на детей это тоже будет распространяться? У ребенка ( 9 класс) намечается поездка на февральские каникулы. Но я ей уже сказала, что если для этого нужна будет прививка, то строго нет. Естественно, она уже почти в слезах.
Ответить
Предполагаю, что детям еще какое-то время будет можно. Просто хотя бы потому что за месяц-два всех провакцинировать (даже в отсутствии сопротивления) невозможно.
Ответить
Начнут с добровольного. Потом начнут постепенно поддушивать.
Ответить
Симоньян, ну та самая, которая недавно вопила на всю ивановскую "Если у вас нет антител и вы сознательно не привиты, не приходите ко мне домой. Не приходите ко мне на работу. Не подходите ко мне на улице и в гостях. Я вас знать не знаю. Если бы не вы, мы бы уже забыли про ковид. А из-за вас теперь могут умереть мои дети. У меня их трое"
https://don24.ru/rubric/zdorove/esli-by-ne-vy-my-by-uzhe-zabyli-pro-kovid-margarita-simonyan-zhestko-osudila-antiprivivochnikov.html

Теперь вдруг, в тренде последних дней, на Рашатудей публикует следующее

Mass vaccination fails to halt Covid transmission rates – study
Массовая вакцинация не снижает уровень передачи Covid - исследование

Игнорирование вакцинированного населения как возможного и значимого источника передачи при принятии решения о мерах контроля общественного здравоохранения кажется грубой халатностью.

https://www.rt.com/news/541900-mass-vaccination-covid-transmission/
Ответить
какие цифры интересные пошли, статья прям сразу от 1 декабря:mda

Изучая новые инфекции в Германии, исследователи обнаружили, что число случаев заболевания среди полностью вакцинированных лиц в возрасте 60 лет и старше возросло с 16,9 % в июле до 58,9 % в октябре.

В течение трех недель в Великобритании было зарегистрировано 100 случаев заболевания Covid среди лиц в возрасте 60 лет и старше. Из этих инфекций 89,7 % людей были полностью вакцинированы, в то время как 3,4 % не были вакцинированы.
Ответить
типа раньше эти тенденции незаметны были, только сейчас обнаружились
Ответить
Ну уже не скрыть. А м.б. уже сливки сняли с вакцинации и пора заканчивать. Ща лекарство появится-антидот. Всех лечить теперь будут
Ответить
вчера произошло на самом деле глобальное событие)))

вчера евро-"Группа друзей договора" получила феерический щелчок по носу
глобальный дурдом по евро-инициативе и под чутким евро-руководством должен (по их надеждам и уже открыто озвученным планам) был быть принят уже в конце января
старушку-Европу пока люто слили, ттт
https://eva.ru/topic/77/3628542.htm?messageId=103716308
Ответить
Одно другому не противоречит, а дополняет новым материалом...
Ответить
Это оно у нормальных людей, которых гнобили и конспирологами называли не противоречит, а у остальных, увы, противоречит. Интересно, массовое переобувание будет или нет? Я вот все еще помню, как массово носили ряженку, а потом оказалось, что никто и не носил.:mda
Ответить
Ага, и на Майдане непонятно кто стоял. Все теперь "против" были.
Ответить
Про главного антипрививвочника Редько.
Недавно вновь всплыло смешное доковидное видео, в котором у иконы антивакцинаторов Александра НАШЕ ВСЁ Редько находят гору поддельных ксив. Полицейские со смехом читают фейковые звания разоблачителя вакцин, а он с серьезным лицом говорит: "Вы считаете, я что-то подделал?".https://topspb.tv/news/2012/05/24/sotrudniki-fsb-ustroili-ohotu-na-fantiki-i-spetssignalyi/
Вы когда-нибудь интересовались темой докторской диссертации Александра Алексеевича? Согласно биографическим статьям, он защитил докторскую диссертацию на тему "Здоровье населения мегаполиса и качество окружающей среды на примере Санкт-Петербурга" в 2004 году, однако найти какие-либо следы диссертации за его авторством или его собственные исследования на эту тему не удается.https://topspb.tv/news/2012/05/24/sotrudniki-fsb-ustroili-ohotu-na-fantiki-i-spetssignalyi/Сам Редько в 2010 утверждал, что материалы его диссертации "засекретили" (?!), а в elibrary за его соавторством можно отыскать аж целых четыре статьи (это единственный Редько Александр Алексеевич в РИНЦ), чего катастрофически недостаточно для получения докторской степени в России. Более того, все 4 статьи были опубликованы уже после якобы присуждения докторской степени, которое, согласно биографии, было в 2004 году. В WoS и Scopus ничего найти не удалось.https://elibrary.ru/author_items.asp?pubrole=100&authorid=420006&show_refs=1&show_option=0
В биографии также указано, что до 2014 года Редько был профессором кафедры экономики и менеджмента в науке и социальной сфере в СПбГЭУ, такая кафедра действительно существовала, однако был ли Редько профессором этой кафедры, проверить возможности нет. Сейчас такой кафедры в структуре университета нет. Также неизвестно, получал ли Александр Алексеевич реальное, а не воображаемое звание профессора.

В связи с этим у нас возник вопрос к вам, дорогие читатели: вы видели какие-то намеки на диссертацию Редько или свидетелей защиты этой диссертации? Да и вообще хоть какую-то информацию из внятных источников, а не из уст самого Редько и его коллег-фейкоделов. Поскольку в данный момент складывается четкое впечатление, что уважаемый дохтур ноук и проФФесор является обыкновенным мошенником.
Ответить
ссылка где?
откуда содрано?
Ответить
Да их полно. Информации о том что из себя представляет это человек очень много.
https://t.me/getout_ofme/66
https://zen.yandex.ru/media/scinquisitor/kak-ia-vystupal-na-debatah-u-ksenii-sobchak-protiv-vracha-aleksandra-redko-i-chto-uznal-o-ego-vrachebnyh-dostijeniiah-618e64ecd2366b1f7e7372ee
Ответить
ссылка на Дзен)))))
Anonymous
3.12 10:40
ссылка на Дзен)))))
Ответить
Хороший у вас идеал)). 2012 год. Есть что сказать?

@Днем раньше в Приморском районе остановили водителя с целым арсеналом «ксив» на любой вкус. Оказалось, это экс-депутат ЗакСа и ныне зам муниципального округа Коломяги Александр Редько. Правда, в удостоверениях он почему-то сгенеральскими погонами, орденами и громкими должностями: советник президента международной полицейской ассоциации, генерал-майор экологической безопасности, член Президентского клуба «Доверия». @

https://topspb.tv/news/2012/05/24/sotrudniki-fsb-ustroili-ohotu-na-fantiki-i-spetssignalyi/
Ответить
И вот представьте, что человек, зная, что по его поводу есть все эти ссылки, ВСЕ РАВНО говорит то, что должен говорить любой порядочный человек и специалист.
Ответить
видео его задержания 2012 года)), зачем он дела все эти пропуска?
Ответить
В видео есть ответ на этот вопрос? Мне было бы интересно послушать что он сам на это говорит. А то видео можно много всяких наснимать, если сильно хочется репутацию человека испортить
Делается это мастерски.
Мы прекрасно помним недавний сюжет из больницы, где журналюшки просто нарезали так, как им понравилось.
Ответить
что там и как журналюшки нарезали, я не видела, а вот то как вы нарезаете здесь и выдергиваете из контекста вижу регулярно и как вы этой ложью пытаетесь оправдать вашу теорию
Ответить
Дадада. пиши ИсчО
EkateRina 422830 SD
3.12 07:50
Дадада. пиши ИсчО
Ответить
У Вас одинаковая "порядочность". :-) Он вот лишил людей нужных лекарнств, нафабриковал документы. И Вы тут аж в поту вся. Круглостуточно фабрикуетею :-)
Ответить
Вася, фабрикуете тут вы. Не путайте. Не знаю кого он там чего лишил и лишил ли - просто нет времени в этот вопрос погружаться и искать опровержения.
Зато со 1000% уверенностью можно сказать чего лишили нас те, кто сейчас сидят в правительстве и принимают решения о закрытии больниц, сокращении персонала, закупке дешевых и бесполезных лекарств и сокращении бюджетов на здравоохранение. И это точно не он.
Понимаю, что вам очень хочется тужиться и пыхтеть, но делайте это в соответствующих местах. А не на виду у всех.
Ответить
Конечо, нет времени в важное вникать. Потому что придется признать, что мерзкого дядьку и мошенника Вы на трон посадили :-)
Только вот ему благодаря "закупка дешевых и бесполезных лекарств". Выгодных зато.

Так что тужитесь и пыхтите Вы. С ним на одном поле :-)
Ответить
На трон посадили биолога, борющегося с паразитами. Вы признаёте, что вы паразит?
Ответить
Со мной пытаться перевирать и выворачивать бесполезно.
Ответить
Вася, не переживайте, я обязательно вникну. И сообщу информацию.
Закупка дешевых и бесполезных лекарств произошла благодаря вашему любимке. Импортозамещение это его тема.

Вот ссылка на, видимо, "оригинал" этой статьи.
https://zen.yandex.ru/media/scinquisitor/kak-ia-vystupal-na-debatah-u-ksenii-sobchak-protiv-vracha-aleksandra-redko-i-chto-uznal-o-ego-vrachebnyh-dostijeniiah-618e64ecd2366b1f7e7372ee

Это Дзен и писал ее некий Панчин.
Еще полгода назад он был на передаче у Собчак и вел дискуссию с Редько.

И знаете, что меня удивляет? Почему он вообще согласился на беседу с этим человеком, если знал про все его недействительные регалии и заслуги? Почему прямо там, в прямом эфире не обличил его в аферах с докторскими? Может быть потому что на момент съемок этой информации еще не было?
Вот представьте - вас приглашают на беседу с человеком. Что вы делаете? Правильно. Ищете о нем информацию.

А Панчин нашел ее только спустя полгода, т.е. 2 недели назад .

Вот смущает меня это.
Вас-то, я понимаю, что нет.
А вот меня да ))
И это просто первое, что лежит на поверхности. То, то видно сразу.

Поэтому, вникну, конечно. Не сомневайтесь ))
Ответить
Когда была эта история, Дзена не существовало :-) А интернет был в самом зачатке :-)
Ответить
Так и гражданин Владимир у нас тоже махинации всякие с продовольствием прокручивал.
Однако, уважаемый теперь человек.
Ему простили и Редько за давностью лет можно и простить.
Тем более, что не до конца понятно виноват ли он был.
Я еще не разбиралась
Ответить
Кто кому что простил? Вы? Они счастливы :-)))))
Ответить
Сейчас всех, кто против вакцинации активно выступает, всячески дескридитирует. Рашкин вон даже депутатского места лишился. Накопать или сфабриковать сейчас можно что угодно на кого угодно.
Ответить
Да фабриковать не надо. Аж в конце 90х его турнули из Комитета по здравоохранению Питера.
Он тогда на бюджетные средства за откаты накупил ненужные лекарства в огромноом количестке.

А потом был "формуляра лекарственных средств", благодаря которому инвалиды лишились нужных препаратов.
Суд, правда, это дело свернул.
Ответить
Вас не Анастасия зовут случаем? Фамилия не на В?
Ответить
Нет. Меня зовут по другому и фамилия моя на другую букву)
Ответить
Ну значит из этой же команды просто
Ответить
Из какой команды?

Хочу свою команду и деньги которые мне должны заплатить?)
Где забирать и встретиться с командой?
Ответить
Ну тв самая, которая пиарит почвоведа и собирает компромат на Редько. Аж слюной брызжет. Хотя если послушать высказывания Г, то там просто полнейший непрофессионализм.
Ответить
А почему обыкновенного мошенника так боятся??? Аж шапка загорелась, начали как ужи на сковородках биться. Вконтактике народ просто ковидоБЕСнуется. Люди, что с вами???
Ответить
У Вас что-то... с восприятием...
Ответить
Нет, у вакцинированных что то не так. Не бывают нормальные люди такими…
Ответить
:-) Вам легче живется, если Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле?
Ответить
А вы видели что я видела???
Ответить
Достаточно описания :-) И вопросительный знак мог быть один. Не истерите :-)
Ответить
Истерят прививочники. Надеюсь человека не уберут как сделали с Клавой Беловой. У вас там подгорает что ли????????????????????????
Ответить
:-) Примите валерьянки, что ли :-)
Ответить
Обязательно. А вы ни за что не принимайте ничего кроме вакцины. Пусть она делает своё дело.
Ответить
Добрые и вежливые противники вакцинации во всей красе, как всегда :-)
Ответить
Вакцина же добро? Я ж вам добра желаю. Что вы поняли из моего поста. Я пожелала чтоб вакцина делала своё дело. Она же защищает? Конечно я добрая и вежливая.
Ответить
Заметно :-)
Вaсилиса OH*
3.12 10:34
Заметно :-)
Ответить
Я не вакцинирована, что не мешает мне понимать, что человек - преступник, был и есть.
Ответить
А наш уважаемый Г какую диссертацию написал?
Ответить
А не менее уважаемый Логунов тоже с животных начинал.

В 2002 году во Всероссийском НИИ сельскохозяйственной биотехнологии защитил кандидатскую диссертацию на тему «Конструирование рекомбинантных аденовирусов птиц CELO для экспрессии генетической информации в организме млекопитающих и птиц»

А докторская у него воообще из другой оперы.
Ответить
ну вы животных и почвоведение-то не равняйте)) Там из животных только черви дождевые)))
Те, что по животным специализируются, таки изучают и анатомию, и прочие мед.дисциплины. А вот у почвоведов таких дисциплин в принципе нет.
Ответить
Я о вас тоже документов не вижу, а вам так важно его? Он чем вам не пришёлся ко двору? Какой фразой? Можно конретнее? Вроде подумать предлагает, на вопросы ответить задаваемые людьми к экспериментаторам, а вам все и так ясно? Все устраивает по ходу??
Ответить
Пациент Андрей Ильич Фурсов. Диагноз))
Заметьте, я даже не трогаю 2021 год.
Видео от 2017

https://www.youtube.com/watch?v=y-ghVyxtuJs
Ответить
Смешно) Да, как-то в одном видео он сослался на Вангу, а в другом порекомендовал "одну из лучших книг современности" Дмитрия Полякова "Замыслил я побег". Книжка хорошая, но это обычный роман, мало чем примечательный, на мой взгляд.
Странный мужик, в общем, но идеи интересные озвучивает.
Ответить
Про почвоведа есть?
Ответить
Все мы немного почвоведы, потому что "все там будем"
Ответить
Александр Редько - депутат от медицины.
Материалы задолго до эпидемии собраны. 2004 год

https://www.zaks.ru/new/archive/view/12692

отрывок для тех кто не ходит по ссылкам

"Кстати, в период работы в Смольном Александр Алексеевич прославился созданием "формуляра лекарственных средств", определявшего, какие лекарства город закупит для больных, а что им не надо. В формуляре был довольно короткий список жизненно важных препаратов, и многие городские старики и инвалиды оказались лишены нужных им лекарств. В итоге суд счел этот документ противоречащим российскому законодательству."
Ответить
Да, после этого народ уже откопал его фиктивные документы.
Ответить
Ух, как тролли активизировались
Значит хороший человек, надо брать:tongue2
Ответить
Он ваш человек, да :) Вы с ним поймете друг друга. Мошенник же...
Ответить
Был бы человек… любого человека можно зарыть. Но когда ги и ко будут вешать на столбах, предпочту остаться по другую сторону.(с)
Ответить
Почему никто не пишет про Омикрон? Похоже, вирус, несмотря на борьбу с ним, все же идёт по своему пути, согласно законам вирусологии. Более заразный, но более лёгкий, по сути, обычное ОРВИ. Вытесняет быстро дельту. Зачем от него закрываться? Наоборот, надо всем переболеть и получить этот пресловутый коллективный иммунитет.
Ответить
потому что просочилась информация, что он - по сути обычное орви, и нет никакой выгоды что-то о нем писать - страны-города не закроеешь , локдаун не объявишь, штрафы не соберешь.
Ответить
Так если все будут об этом знать, неужели все это будет продолжаться? Смешно... Всё! Это становится обычным ОРВИ, как и должно. С чем бороться будем и зачем?
Ответить
https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/doc/5100125
Всего же в планах РФПИ произвести за весь 2022 год более 3 млрд доз вакцины «Спутник V» против «омикрона». Это с учетом того, что до сих пор непонятно, есть ли необходимость в обновленном препарате. Председатель российской ассоциации фармацевтического маркетинга Герман Иноземцев не исключает, что за заявлениями мировых производителей может скрываться финансовая заинтересованность:
Ответить
Стыдно все это читать. За каких же дураков держат людей...
Ничего не знают, ничего не изучили, ничего не испытали, но чуть ли не весь земной шар нужно срочно обколоть по 10му разу.
КТО в здравом уме будет колоться от каждого штамма, который они выдумывают?
Пи...ц какой-то.
Только деньги разбазаривают. Ведь все это чудо-чудное придется слить и утилизировать за ненадобностью (как уже не раз происходило)
Ответить
Зачем?! Это лёгкий вирус. И хорошо, если им переболеют. Так и родится коллективный иммунитет. Нас спасла невакцинированная Африка:P
Ответить
А никто не знает, легкий или нет. Мало сипмтомов не равно легкость.
Хотя, конечно, хотелось бы.
Ответить
Уже знают. Более заразный, но более лёгкий. Никто не умирает. В Африке Дельту вытеснил на 85%. Но мне кажется, это будут скрывать до последнего. Или просто не афишировать. Слишком много поставлено на кон, слишком много вложено денег, слишком шикарные возможности управления стадом.
Ответить
Полтора месяца только прошло.
И, конечно, от Вас все-все скрывают :-)
Ответить
От нас уже ничего не скрывают. И мы видим, как у кой-кого глазенки загорелись и ручонки зачесались новой вакцины наварить и обколоть по второму кругу теперь и от оймикрона.
Ответить
Я Вас спрашивала? Вы - аноним?
Ответить
Мало ли кого вы спрашивали... Ответила вам я.
Аноним захочет тоже напишет.
Деловая явилась... Вас тут вообще никто не ждал, так-то... Не скучали по вашему ценному мнению, если уж на то пошло.
Ответить
Высказались? Легче? :-)
Вaсилиса OH*
3.12 09:59
300
Высказались? Легче? :-)
Ответить
Вообще-то за полтора месяца данные о смертности уже должны быть. В среднем умирают недели через 3 после заражения, мне кажется. Нас бы уже завалили роликами с погибшими.
Ответить
Да. Но нет данныхо лонг ковиде.
Если все, как Вы предполагаете, будет здорово.
Ответить
Картинку показывали этого омикрона. У него нет короны, или она менее выражена. Значит, он не цепляется к лёгким так активно, как изначальный, и не должно быть много осложнений. Мне кажется, это конец. Но что скажут фармацевтические кампании, вот что важно ?
Ответить
Мне все равно, что они скажут.
Ответить
Милочка, вам никто не запрещает дальше вакцинироваться, ревакцинироваться и что угодно делать. Всё. Если дальше будут бороться с "ковидом", то конспирологи правы на 100%. Оставьте людей в покое и они выживут сами.
Ответить
Это Вы вообще не в тему.
Я как раз о том, что мне все равно, кто что скажет.
Ответить
Вляд ли. Если они скажут, что вирус ужасен. А Реальность будет говорить другое, Будет опять сплошная неопределенность.
Ответить
Есть уже официальные данные из Африки.
Ответить
Могут додуматься от обычного ОРВИ колоть. Ну, чтоб наверняка и добро не пропадало
Ответить
Если реальность будет говорить другое, неопределенности не будет. Вам не все равно, что кто-то скажет?
Ответить
Мне как раз все равно, я в этом цирке не принимала участие. Важна политика государства и меры, которые оно принимает. Это касается всех. А мое мнение здесь не важно, как и Ваше.
Ответить
Меня, как Вы выражаетесь "цирк" не затронул ни на йоту. Я жила так, как считала нужным.

Мое мнение важно. В этом между нами разница. :-)
Ответить
Оно важно только Вам. Мне, например, возможно, было бы интересно, если бы Вы его так не выпячивали. А остальным уж точно дела нет.
Ответить
Ну не совсем. Одно время я весьма активно участвовала в жизни города, района и тд.
Но когда столкнулась с ордой терпил, поняла, что буду исходить только из интересов своих и семьи.
Ответить
Как может быть всё равно, если, к примеру, на работе принуждают привиться. Вернее, работодателя принуждают иметь привившихся сотрудников, иначе штраф, закрытие и бла-бла-бла.
Ответить
Ну... для этого я постаралась сделать все, что о меня зависит, чтобы минимально зависеть. В принципе. Я с 2005 года не работаю "на дядю". Ну и в других областях жизни... стараюсь.
Ответить
А мы лично про вас говорили? Так...в целом...о людях
Ответить
Ну, началось... Бля...Лонг ковид теперь. Товарищи! К нашему счастью, законы развития вируса никто не отменял. И не надо натягивать сову на глобус. Она лопнет. В принципе, скоро можно будет расходиться, или топы называть по-другому.
Ответить
Вообще-то в Европе он пока ещё только начал появляться, там пока только единицы заражённых выявлены. А в Африке статистику в принципе никто не ведёт. И вся информация об этом штамме пока только от африканских учёных)
Ответить
Вы забыли дописать "а они дебилы"
Ответить
Откуда? мутацию только недавно нашли, те, кто умер до этого под радар не попали, фиг его знает отчего они померли, от Омикрона, Дельты или еще какой неведомой хрени. Вот сейчас начали выявлять заболевших Омикроном, через 2-3 месяца будет ясно, как им болеют. Не раньше.
Плюс в Африке, поди, кроме тяжело больных вообще никто к врачам не ходит, да и те, только в городах. Нормальные данные будут из европейских стран.
Ответить
Слушайте, ну не смешно уже. Хорошо, что вас убрали из всех ковидных топов. И да, этого времени вполне достаточно для оценки. Вы так переживаете, что зря кололись? Но это никто не запрещает продолжать делать.
Ответить
У Вас прям зудит вакцинный вопрос. :-) Ночами не спите? :-)
Я вакцинировалась не зря. И буду счастлива, если все это закончится.
Ответить
Жаль только, что не благодаря вакцине и правильным гражданам. Все-таки люди старались.
Ответить
Люди старались для себя в первую очередь. Мы ж в России.
Ответить
Ну) может вы и да, но не все)
И что вы так Россию не любите, вернее, людей?
Ответить
Я Россию люблю, поэтому живу тут. Но отдаю себе отчет, что граждане нашей страны не способны к объединению.
И у них в большинстве своем "от нас ничего не зависит", "мы потерпим" и лень уже настолько сильны, что да, каждый сам за себя.
Ответить
Ну...это несправедливо. В вопросе вакцинации, как раз наши граждане прекрасно объединились.
Ответить
Не видно что-то.
Вaсилиса OH*
3.12 10:26
Не видно что-то.
Ответить
Ну как не видно? Сколько у нас там процентов привито на сегодняшний день? 40% нет? Это, кстати, совпадает чудесным образом с процентом явки на выборы примерно), ну это так, к слову)
Ответить
Не знаю цифру. Но мало. То есть ни о каком колл. имм-те вакцинированных речи нет.
И прививку люди делали не из-за желания победить вирус, а по своим личным причинам. :-) Это не объединение.
Ответить
Почему же? Есть. Благодаря переболевшим, в основном. Но мы разве об этом говорили?
Я говорю о том, что люди объединились как раз, чтобы не прививаться, о чем цифры и говорят)
Ответить
Истерики в интернете врядли можно назвать объединением.
Если бы сделали тотальную обязаловку с штрафами, лишением плюшек и работы, мне кажется, побежали бы и сделали прививки.
Ответить
Не знаю, я серьезно продумываю план, как выкручиваться и сколько я протяну.
Ответить
Какие еще истерики. Я не о них. Хотя они способствуют этому объединению. И, справедливости ради, далеко не от всех истерики, у большинства вполне разумные доводы вопросы. Например, о том, зачем прививаться переболевшим и имеющим антитела, если повторно заболевают 0,2-1%.
Я говорила только о цифрах, а цифры говорят о том, что общество против вакцинации как раз консолидировано. А давить боятся, потому как русский человек терпелив и уступчив, но если терпение лопнет, мало не покажется.
Ответить
Слушайте, и так уже задавили. Когда лопнет-то? :-)
Ответить
Да где же? 40% еле-еле привили, за год или больше уже? Уж на ревакцинацию пора, а они еще большинство населения не охватили))
Ответить
Я не про вакцины. Я про то, что реально обложили со всех сторон. На бюджеты посмотрите. Где деньги, Зин (с)
Ответить
Ну вы как-то перескакиваете с тему на тему.
Но если вы про бюджеты и деньги хотите поговорить, то тут у нас расслоение общества, нету среднего класса, по сути, есть богатые, им плевать, им хорошо, а бедные и это бояться потерять. Сложный, короче, вопрос. Я тоже каждый раз удивляюсь, почему люди даже до выборов не способны дойти, веру потеряли, думаю. Но с вакцинацией другой вопрос, тут жизнь, здоровье, свое и детей. Тут люди иначе себя ведут.
Ответить
С вакцинаций вопрос примерно тот же. Если очень припрут - пойдут. Потерпят.
Опять же, аргументация у антивакцинщиков довольно слабая. Эмоции, эмоции... Пугалки. Это может держать ну год, ну два. А потом поостынет.
Ответить
Не тот же, как показывает практика. Припирают, но что-то не идут. Антивакцинщиков, как вы выразились, в большинстве своем не существует. Это придумка наших властей, сми раскручивает. У большинства этих людей довольно мягкая позиция. Как правило, они за добровольную вакцинацию, без осуждения уже привившихся, задают вопросы, которые я уже выше задала, про зачем прививаться переболевшим. Это позиция схожа с позицией Виталия Зверева. Это я называю здоровым прагматизмом, никаких эмоций. Истериков из этих людей делают власти.
Ну и есть небольшая доля сумасшедших, как среди вакцинщиков, так и антивакцинщиков.
Ответить
В доковидные времена тоже было полно противников вакцинации. А ветряночные вечеринки помните?
При чем тут власть?
Ответить
Масштабы этого всего в сравнении с ковидом, мизер. Власть?) А я не знаю)) Так сложилось исторически, что в ковидные времена, власть, это самая активная сторона в медицинских вопросах. Ну это уж точно видно невооруженным глазом.
Ответить
Я ТВ не смотрю, новости читаю редко. Поэтому не в курсе.
Ответить
А тв при чем? Это всё есть и в инете, и даже здесь на еве))
Ответить
Ну я не читаю новостные сайты практически. Только если прицельно что-то ищу.
А на еве чаще всего сестра мужа соседки.
Ответить
Серьезно?)) Ничего не слышали про речи Путина, где он упоминал печенегов и половцев, про Собянина ничего не знаете с его знаменитыми решениями гулять домами и про перчаточно-масочный режим, про то, что закон собираются принимать депутаты по поводу кодов, про то, что в выборах в думу участвовали медийные ковидные врачи? Вообще ничего из этого? Ну вас тогда не Василиса должны звать, а Агафья))
Ответить
Видела мемасики в ФБ. Но не слышала. Про гуляние домами слышала. В маске в магазины ходить начала гораздо реньше режима. По поводу кодов что там в законе понятия не имею. Проценко и РДКБшного видела на плакатиках.
Еще хотите что-то спросить?
Ответить
Нет, да и я ничего в общем-то у вас спрашивать и не хотела)) Просто удивило, что вы не в курсе при чем здесь власть в связке с ковидом. Вроде таких людей не осталось, которые считают, что власть в вопросе ковида ни при чем.
Ответить
Т.е вы ничего не знали, не знаете, ничем не интересовались, ничего не читали и при этом очень последовательно терли в заводимых вами топах все то, что народ хотел обсудить, потому что вам это лично не нравилось? Очень показательно.
Ответить
да уж. Все, кто подвергали сомнению ужасность вируса, объявлялись глупыми
Ответить
Чем плоха ветряночная вечеринка? Переболеет в детстве и свободен.
Ответить
Отложенными последствиями. Разве не все знают?

Проблемы с суставами нашего поколения тоже могут быть оттуда. Зачем рисковать, даже если это может стать проблемой уже взрослого ребенка?
Ответить
Это осложнение от ветрянки, перенесенной как раз после 12 лет и во взрослом возрасте, а не любая ветрянка вообще-то. Вот если до 12 не переболели, имеет смысл привиться.
Ответить
Это не так.
Вaсилиса OH*
3.12 16:44
Это не так.
Ответить
До 12 тоже может быть, но вероятность стремится к нулю
Ответить
А разве это не сделали? В некоторых регионах так и есть.
Ответить
Не знаю. А в каком так?
Вaсилиса OH*
3.12 13:32
Не знаю. А в каком так?
Ответить
То есть вы за нарушение прав человека?
Ответить
Да, так и есть
Anonymous
3.12 15:07
360
Да, так и есть
Ответить
Что-то Вы совсем мимо стали...
Ответить
А это вы правильно сказали. С лозунгом «от нас ничего не зависит» и «все равно прогнут» люди и бегут на прививки, чтоб не уволили.
Ответить
Я о более глобальном. Но и это тоже. Любого, кто не пошел на выборы или электронненько слил, прогнут рано или поздно. Не тут, так там.
Ответить
Да, меня напрягает не ковид, а меры борьбы с ним. Сегрегация, дискриминация, геноцид. Медицинские опыты по принуждению. Вот это вот всё меня очень напрягает. И я вижу, что если бы не вакцинация, то вирус бы уже давно мутировал бы в лёгкий вариант. Хорошо, хоть Африку не успели обколоть.
Ответить
У нас настолько мало вакцинированных, что по Вашей версии ничто не мешало вирусу мутировать в России :-)
Мутация - это случайность. Абсолютно. А какой штамм "победит" - вопрос свойств мутаций и времени.

И если Вы оперируете такими существенными понятиями, как "сегрегация, дискриминация, геноцид", почему Вы еще не собрали недовольных и не вышли с вилами? :-)
Ответить
Мешало много факторов. Первый локдаун, дистанцирование, маски, санитайзеры, сидение школьников, самых активных переносчиков, дома, закрытие массовых мероприятий.
Вилы будут, как только прикроют инет. Теперь инет баррикадное пространство, новые реалии.
дранон
Ответить
Плохому танцору, как известно...
Ответить
Это вы к чему?)
Anonymous
3.12 10:38
Это вы к чему?)
Ответить
К тому, что была бы цель - факторы бы мимо шли.
А насчет инета... Ну будет свой, внутренний. Еву не закроют, так что "мы потерпим", не? :-)
Ответить
Мы ж о вирусе говорим)
Ответить
Пытаемся. :-) Но "меня напрягает не ковид, а меры борьбы с ним. Сегрегация, дискриминация, геноцид. " - Ваша реплика.
Ответить
Я ж подписалась дранон)
Ответить
А... а я-то думала, что это :-)
Ответить
Записываю. Василиса призывает к массовым беспорядкам, баррикадам и революции.
Спасибо. За вами выехали.
Ответить
Не забудьте записать для себя статью о клевете :-))))))))))))))))
Ответить
))
Anonymous
3.12 13:34
))

Ответить
Потому что, в отличие от вас, большинство людей все же сначала думает (!), проверяет информацию (!), а потом, уже проверенные сведения, с кем-то обсуждает.
Про Омикрон пока практически нет проверенной информации, что тут обсуждать? Слухи и сплетни? Нафих.
Ответить
Большинство у нас- как раз непривитые.)
Ответить
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Ответить
именно.
Anonymous
3.12 15:58
380
именно.
Ответить
https://youtu.be/gfmSAkaNBW4
Интервью с Виталием Зверевым о вакцинации:
- Вакцинироваться нужно, но:
- Переболевшим не нужно
- Детям, скорее всего, не нужно
- Иммунитет от уханьского штамма, скорее всего, действует и против всех остальных. И в вакцинах тоже, но естественный лучше.
- Иммунитет это не только антитела
- Ревакцинация векторной вакциной, после первой векторной же, может не иметь особого смысла
Ответить
Про пцр в новостях прошла инфа про 48 часов, вчера сделала тест, код пришёл на три дня, так что пока все по старому работает, с надеждой что вообще все скоро отменят [-0<
Ответить
Да, пока 72. А еще дочь в один день с подругой сдавала тесты, но в разных лабораториях: одной дата отсчета пошла со дня сдачи, у другой - с момента получения результат.
Ответить
я в обычной городской поликлинике сдавала, они отсчёт ведут от момента результата анализа
Ответить
тут обе платные были лаборатории
Ответить
со дня сдачи? результат по сданному в пн тесту только путём педалирования через знакомых был получен в пятницу...при этом в четверг после обеда биоматериал ещё даже не был взят в работу ))
Ответить
Посмотрела внимательно, ошиблась немного:
1) Сдано 1 числа примерно в 13:30, результат был готов в три часа ночи (соответственно наступило 2 число), код до 6 числа (подарили целый день?!)
2) Сдано 1 числа (точное время не знаю, но позже указанного выше на пару часов точно), дата результата стоит тоже 1-е число, код до 5 числа!

Делали платно.
У вас вышло за допустимые сроки - не должны так.
По правилам, да, от момента забора анализа должно отсчитываться прямо по часам, если указано время, или просто от даты забора. А в реальности...

Допишу: там еще загвоздка в том, что в разных отделениях лабораторий в разное время увозят материалы и вообще разный график работы по сбору. Собирают за какое-то время и везут, не каждое же в отдельности.
Ответить
А мне вот интересно, почему хотя бы ради плезиру гинцбург не сделал бустер на другом векторе? Ведь говорилось же, что берут редкие аденовирусы, с которыми чел не сталкивался, иначе вакцина не подействует. Ну вот, при вакцинации столкнулся, дальше спутниками прививаться нельзя (об этом тоже говорилось в прошлом году). Почему не развили тему? Ну что б хоть какая правдоподобность была?
Ответить
А зачем напрягаться и делать вид? Перед кем расшаркиваться-то? Перед пенсионерами, которым работу не хочется терять, или перед ипотечниками, которые в кабале на 30 лет? Кольнутся тем, что есть. Чай, не баре какие-то
Ответить
Сначала много чего говорили, что в дальнейшем не подтвердилось.
По факту уже очень многие ревакцинировались Спутником, антитела после этого значительно растут, а значит вакцина действует.
Ответить
Кто эти "многие"? Количество? Рост антител не говорит ровным счетом ни о чем.
Важно не заболеть.
А у вакцинированных с этим дела обстоят не очень.
Ну, может, после 20го обкола что-то и изменится - не берусь судить. Но пока что болеют они.
Ответить
Причем тут заболеть или не заболеть. Речь шла о том, что Спутником ревакцинироваться нельзя, потому что из-за иммунитета к аденовирусу он не сработает.
Рост антител к ковиду от него как раз и говорит о том, что иммунитет к аденовирусу на полгода не сохраняется.
А уж как работают эти антитела это второй вопрос
Ответить
Как это при чем? А вы для чего вакцину колете-то? Чтобы антитела замерять бесконечно, или все же, чтобы не заболеть?
Ответить
Это другой вопрос. В этой ветке изначально речь была о другом. А именно об иммунитете к вектору. Предлагалась даже менять вектор
Ответить
Нет, рост антител к ковиду говорит о том, что человек стрлкнулся с ковидом не в вакцине
Ответить
Прививают ли спутником Лайт в качестве первой прививки или ей только ревакцинироваться можно?
Ответить
Вроде бы писали, что уже прививают. Платно точно можно.
Ответить
Прививают. Путин или кто-то там отдал указявку, а то зарегистрировано все, а прививают избранно
Ответить
Папу привили позавчера
EkateRina 422830 SD
3.12 12:03
Папу привили позавчера
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)