Школа
733
Автор
Все остальное
15.12.21 02:20

Межнациональная неприязнь

В последнее время поняла, что я жутко нетолерантный человек, хотя всегда считала иначе. Но когда эти люди просто мимо проходят, это одно, а когда вынуждена с этническими персонажами лично взаимодействовать, да ещё на их условиях, бесит меня! Младший ребёнок пошёл в сад (Москва). Там человек 7 с плохопроизносимыми именами из 3-4 слов. Мамаши их в характерной одежде, часто приходящие зачем-то вместе с папашами. Явно не стремятся ассимилироваться, общаются с ребёнком на своём тарабарском. Ещё и в родительский комитет вступившие по своей инициативе и начинают какие-то условия выдвигать. Вот думаю, это я такая нетерпимая, а остальные за "мир наш общий дом", им норм? Когда это 1-2 человека на класс или группу, ну типа экзотики, даже любопытно, а когда их больше, это же страшно, не?

Свернуть
Ответить
Страшно каждому свое. Но понятно, что "среда обитания" при таком количестве чужаков рядом меняется. 7 человек на группу, это много.
Ответить
С родительским комитетом вы в своей истории перестарались (это вам на будущее), а так задумка неплохая, интересно послушать, попкорн готов))
Ответить
Я не автор, иду сегóдня домой, раздраженная, нервная, а передо мной чернокожая молодая женщина идет с коляской и за руку ведет девочку лет трех. Мурлыкает какую-то песенку и гладит по голове девочку. Я поняла, что пела она колыбельную для младшего в коляске.

И куда-то делось мое раздражение, вспомнила, как я своей дочке пела колыбельные. Мамы везде одинаковые, и это прекрасно.

ПыСы. активисток из родительского комитета не люблю, эти дамы всегда находят проблемы на пустом месте, в нашем случае был еще и папа, поэтому на родительские собрания ходит муж.
Ответить
чернокожая это другое)
Ответить
чернокожая это другое)
Ответить
А хрен еще знает, что за песенку она там напевала.... папа рассказал как-то (давно, еще при СССР), как он был в командировке в Чечне, ну и была сценка идиллическая с местными, которые что-то там готовили, на пикнике. Песенки напевали. Так мило все.

А местный кадр ему и сказал, а знаешь, что они поют? "Как мы зарезали этого барана, так же мы будем резать русских...".
Ответить
+1 именно так.
Anonymous
16.12 01:38
+1 именно так.
Ответить
Любитель страшилок, "как мы будем резать русских..."? Сам придумал, сам поверил, сам напугался..
Ответить
Почему придумал? Ему местный житель перевел слова. Собственно, и вполне по-русски звучало подобное, мы одно время жили в Ташкенте.... идешь по базару, и обязательно какой-нибудь "бабай" бурчит вслед злым голосом: Уезжай своя Россия... . То, что русских многие ненавидели в национальных республиках, вроде не секрет. И после распада Союза кого выжили оттуда, а кого и поубивали. Как в той песенке и пели когда-то.
Ответить
Так и вы каждому узбеку кричите (и даже русскому) - понаехали тут, валите к себе домой.
Ответить
Ну, допустим, я ничего не кричу, ни узбекам, ни тем более русским. У нас тут "земля понаех". :) Но вообще, в принципе, я их понимаю (теперь). Конечно, никого бить и резать не надо, но смешивать чуждые социумы (в таких пропорциях), по-моему, ни к чему.

Есть какое-то исследование, в котором установили, что социум спокойно "переваривает" присутствие "пришельцев", пока их не более 7%. Дальше начинается социальное напряжение.
Русских потому и ненавидели в национальных республиках, что они везде наводили свои порядки и их было слишком много.
Ответить
Про "кричать" я, конечно, утрирую.. Но подумали-то хоть раз все-равно? :)
В Америке вон вообще все понаехи, и едут еще - какие там 7%? - но как-то уживаются, все американцы становятся.. :)
Ответить
Подумала что именно? Что лучше бы их здесь не было? Ну... не припомню такого, честно говоря. против отдельно взятых людей я ничего не имею, люди как люди. Тревожит явление в целом, так сказать.

Вообще-то я им скорее сочувствую. А сев. корейцев вообще жалела. А сейчас, когда их высылают, еще жальче.

Не знаю про Америку, как они там уживаются. Однако "по данным опроса, проведенного компанией ICM Research по заказу Sputnik, 67% жителей США, то есть подавляющее большинство, считают, что межрасовые и межэтнические разногласия являются одной из самых острых проблем американского общества на сегодняшний день". Негры вон, "понаехи" с огромным стажем, до сих пор никак не уживутся. Несколько сотен лет.
Ответить
Откуда сведения о том, что русских ненавидели в национальных республиках?
Ответить
Доводилось побывать, в трех республиках. В одной даже жила больше года.
Ответить
А Б - это национальная республика? Там ненавидят, даже большe, чeм в мусульманскиx республикаx.
Ответить
Так местный житель, может, приколист)
Ответить
Это можно только принять и/или относиться толерантно, других вариантов у вас всё равно нет.
Ответить
Даже интересно, в каком вы районе Москвы живете. Я живу вообще в самом убогом и всеми забытом районе, у нас нет ничего подобного.
Ответить
Да, сейчас они везде.
Ездила устраиваться на работу. Фабрика. Раньше были рабочие 50/50 , офис весь был русские, татары. Сейчас соотеошение 90/10, в офисе половина менегеров так же оказались киргизами! Этого не было еще 5 лет назад. Я туда ездила со знакомой, она там работает. Я к ней несколько лет назад не пошла, а сейчас смотрю все позанимали. Демпенгуют жутко в зарплатах.
Ответить
Не везде. У нас ни в саду, ни в школе - не было и нет ни одного такого.
Ответить
Пишите номер сада и школы. У меня дочь 2001 года. Даже тогда уже было не найти школы прям без. Но было значительно меньше 1-2 человека на класс, группу.
Ответить
Пишите район.
В центре - их нет. Мои дети, один 2005, другой 2012, если и были/есть иностранные фамилии в классе, то это армяне-москвичи, или совсем иностранцы, типа японца, или француза.
Ни одного таджика-узбека и тд в классе не было и нет
Ответить
В центре их полно! Все дворники и уборщицы оттуда, у всех по много детей. Живут толпами в маленьких квартирках, часто от жэков, все дети ходят в детские сады и школы. И их будет все больше, никто не сомневается. Россиянки не рожают, математику отменить нельзя.
Ответить
Ещё раз, у моих детей в классе НИ одного кавказца или киргиза или кого-то подобного.
Всё местные.
Ответить
да ладно, на таганке полно
Ответить
У моих детей тоже не было ни одного в началке. Больше того, я даже в школе не видела никого. Кажется только в минимальном количестве были из Азербайджана, Дагестана. И то это единицы. Никаких таджиков-узбеков.
И сейчас нет, насколько я знаю. Не берут. Отбирают детей.
Ответить
Да ладно! Хороший у нас район:-)
Ответить
А мы с вами в одном районе? Меня мой район устраивает, переезжать не собираюсь, но вижу что цена на недвижимость самая дешевая, если брать подобное же расстояние от центра (надеюсь понятно объяснила).
Ответить
Ну да, Ярославка же?) Мне район нравится, со своими минусами, конечно. Но в целом хороший)
Я родилась здесь и жила 42 года до этого лета. Мама сейчас здесь живет.
Ответить
Да, Ярославка.
Vaccinium macrocarpon H*
15.12 18:32
Да, Ярославка.
Ответить
ЮЗАО
10 лет назад их не было вообще
Теперь дохерищща киргизских дошколят

А ближайшую к дому школу облюбовали даги. Типа диаспорная она теперь (негласно). Папашки-борцухи лет по 25-30 возят на своих джихад-мобилях отпрысков и из Новой Москвы, и с Варшавского шоссе.
Машины оставляют в нашем дворе, твари.

В 9 утра и с 13 до 14 дня лучше не выходить, если не хочешь видеть их хари
Ответить
А ведь было время, как вы нацменов московских защищали с пеной у рта, оппонируя Абаддонне на заре евы.
Ответить
тоже помню эти времена)) интересно, что способствовало столь радикальной переобувке? ;)
Ответить
Люблино, к примеру
Ответить
О, соседи:) мы в Марьино.
Такое ощущение, что это не они у нас живут, а мы у них. 1/3 класса национальные. Таджики, узбеки, китайцы, азербайджанцы, кого только нет. Сейчас еще кубинцы понавылезали откуда-то, в ашане на Люблинке полно их стало, все шумные. Не будь у нас рядом ТЦ Москва и Садовода было бы посвободней.
Ответить
Наши прекрасно живут в Турции,где население по вашему всё на тарабарском разговаривает. Смотрю канал Туркиш пипл,его ведет семья,муж турок,жена бывшая москвичка,трое детей,Анталья. Прекрасно живут,ходят в школу,народ дружелюбный. Недавно показывали променад воскресный по Анталье,встретили двух москвичек,им все нравится,как и многим бегущим из путинской России,где людей сталкивают лбами,создают невыносимые условия. И о чудо,наши сограждане вдруг становятся совсем другими людьми в чужой мусульманской стране.В своей родной стране атмосфера напряжённая,вот и вы набросились на людей,непохожих на вас.Если что не нравится,почему стрелки переводите на простых смертных,а не на Собянина с Хуснулиным? Вам ещё транспорт общественный нареформировали так,что с него народ бешенный выскакивает и ищет на кого вылить раздражение. Вот иные родители и их дети подходящие для этого.
Ответить
Наши в Турции сами выбрали, где и с кем им жить. Мы не выбирали. Мы у себя дома и не хотим жить в ауле. Мы в аул не переезжали.
Ответить
Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство, смиритесь или уезжайте
Ответить
Да, только не говорящие по-русски в основном являются гражданами других стран. С чего бы нам с ними мириться?
Ответить
Большинство этих "неговорящих" как раз граждане России.
Ответить
Паспорта может им и выдали, но таджики и прочие киргизы НЕ граждане России.
Ответить
Каким боком к России граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, которые блеат начали тут плодиться со скоростью пулемёта???
Ответить
Ох, молчите...Да еще и славянские бабы с этими красавцами тра)(аются...как же изголодать надо, чтоб на такоЭ бросаться.
Когда их всех уже выгонят из Москвы? (вопрос риторический конечно)
Ответить
Никогда не выгонят. Только если их государства станут богаче России, а такого не будет, Все знают почему.
Ответить
Мононациональное и христинское( мусульман ок.2-млн. В ваших словах таится угроза скрытая. Вот, что я хочу вам сказать, когда вас станет слишком много мы уйдем и создадим свое, огородимся ракетами и будем жить,так , как нам нравится. А вы можете все разваливать с упоением. Потом припретесь к нам.
Ответить
Куда уйдете и где будете создавать?
Ответить
Скоро результаты переписи узнаем, по прошлой русских было 86 процентов( или считающих себя таковыми). Мы мононациональное государство.
Ответить
для того, чтобы утверждать, что русских большинство, надо поголовно провести днк тест, а так да русскоговорящих близко к 100%
Ответить
Русский по ДУХУ, кстати он может быть монголом или ,как Пушкин, африканцем. Одного с нами менталитета и поборником Великой русской культуры и науки. Азиаты, арабы, афганцы, чуждые нам этносы, а мы им.
Ответить
А турки в Турции не выбирали, чтобы им там на русском тарабарском говорили:-)
Ответить
У наших в Турции - это свой выбор. У меня муж турок и живу я здесь скоро 22 года.
Турки очень любопытны и приветливы, мы для них, как для нас европейцы, поэтому к русским очень хорошее отношение.
А вот про путинскую Россию, вы не забывайте, что у нас здесь есть его брат-близнец, т.ч. эрдогановская Турция, тоже то еще блюдо. Хотя народ не так копья ломает, да и нынешняя беда с лирой, это вина АКП,, обычный народ тоже уже начинает роптать.
Ответить
А как для нас европейцы?
Рrincess ♤* Clair
15.12 16:21
А как для нас европейцы?
Ответить
Ну-ууу. (чешет затылок) Фиг его знает. Но если по детству вспоминать, как люди с другой планеты)))
Ответить
Вы правы,мы в своей стране как детдомовцы недолюбленные ,вот и кидаеися и злимся на любого чужака .
Ответить
Мне не страшно. Я избегаю общения с теми, кого не понимаю. Выхожу из комитета, удаляюсь из группы...
Ответить
ПИСЕЦ ПРИЕХАЛИ
Сочувствую

Меня бесят именно их дети
Мужчины и женщины - ХРЕН с ними, пусть работают и угрёбывают обратно на родину

А дети - это КОНЕЦ.... это значит, что ВОТ ЭТИ ВОТ пришли сюда "навеки поселиться"
Захватчики мерзкие:-|
А мы через 150 лет вымрем

В Штатах та же фигня.
И в Европе

Ловлю себя на том, что сжимаю кулаки, когда прохожу мимо их баб с ВЫВОДКОМ
На лице у меня видимо тоже отражаются.... эмоции.... потому что курицы что-то взволнованно подкудахтывают своим отпрыскам и собирают их в кучку. Когда так происходит - я широчайше скалюсь им в лицо
Надеюсь, их настроение портится. А тревожность повышается:evil
Ответить
Соглашусь с вами. Ни образования у тёток , ни культуры - плодятся массово. Но вот в поликлинике толпами, кругом льготы, всякие плюшки - вот сфигаль вы у себя дома не толпитесь.
Ответить
картинка маслом у кабинета гинеколога.
Молодая пара. Девушка в юбке и мусульманском платке, муж с бородой и в спортивном костюме. Выходит медсестра, что-то спрашивает у пациентки, та - молча смотрит на мужа. Муж начинает отвечать, поясняя, что жена не понимает по-русски. Далее - в кабинет пошли оба. Потом ее врач направила куда-то на узи, она беременная - муж сопровождал. Девка молодая, не старше 20, ни бе, ни ме, ни здрасьте, ни до свиданья!
Это ж ахренеть, люди! Ну зачем переться в Москву, не владея языком!
Ответить
А ещё один такой врача избил за то, что тот его жену осмотрел.
Ответить
Как зачем?! А льготы, а медицина, а чистые улицы? У себя ж ничего нет, руки из жо....
Ответить
какие льготы у МИГРАНТА?! у них регистрация временная в самом лучшем случае!! Какая медицина, если ОМС не светит?

Вы не посещали Центр матери и ребенка на ул. Опарина в ЮЗАО?
Там на платный прием - исключительно национальные дамы. И все - беременные! Все в латках и юбках до пят.
Ответить
Так они давно гражданство получили или ВНЖ - вот и ОМС.
Ответить
С чего бы им ОМС не святило. Они получают его вместе с лицензией на работу. Делают им медицинскую страховку.
Ответить
Муж работает, они с ним приехала. Нормально совершенно.
Ответить
Вы не представляете сколько, например, русских девушек в Стокгольме, которые ни бе ни ме по шведски, а все туда же прутся везде :-) Это же "ахренеть"! Ну зачем переться в Швецию, не владея языком!

Можете любую другую страну мира подставить :-)
Ответить
Не вымереть только один путь - рожать хотя бы по три. Все остальное вообще неважно.
Захватчики тут ни при чем, сами рожают по одному, а потом тревожатся, смешные.
Ответить
+1 совершенно с вами согласна. такая же реакция на всю эту мерзость.
Ответить
все из-за вас. родили одного только
им на ваши оскалы 100% пох. Покудахтывают они что-то типа "тетя болеет" и все
Ответить
И причем тут её национальность?
Ответить
У нас все соседи такие. Их мамы в одежде до пола, девочки после 10 лет уже в платках. Привыкла. Отношусь, как к обычным людям, коими они и являются. Кто-то из них нравится больше, кто-то меньше. Но это скорее зависит от характера человека, а не от национальности.

То, что дети знают и "тарабарский" и язык страны обитания - считаю однозначным плюсом.
Ответить
Канада/США?
Anonymous
15.12 03:03
Канада/США?
Ответить
США
Anonymous
15.12 03:50
США
Ответить
Я была бы очень толерантна, если бы и они к нам были бы так же толерантны. Они принимали бы наши законы на нашей территории, а мы бы их законы на их. И никаких проблем. Но почему-то так не работает, почему-то только мы должны быть толерантны. Поэтому я, пожалуй, лучше буду националисткой.
Ответить
сяду рядом с вами. Очень толерантна к тем кто адекватен. Людей воспринимаю как отдельные личности. К каждому отношусь индивидуально. Религиозные фанаты всех мастей идут мимо. С ними мне не по дороге. Здравствуйте, до свидания и ребенка за ручку подальше от них отвести. Светские люди не выпирающие свои религиозные предпочтения и уважающие законы и обычаи моей страны, вообще без разницы кто какой национальности.
Ответить
+1. Помню, как лет двадцать назад подруга няней подрабатывала в двух семьях, переехавших в РФ. Рассказывала о том, насколько разным там были отношения внутри семьи и к внешнему миру. Родители в одной семье считали, что главное - хорошо выучить язык, соблюдать законы, детям подружиться с местными и пр. Даже если что-то шло в разрез с их традициями. А во второй был просто кошмар. Не только с нашей точки зрения - ужасное унижение жены и дочери. И тут уже вопрос - национальное это или просто муж урод...
Ответить
В детском саду была национальная семья. Пап- мама кстати адекватные. Но… сыну был нанят УчИТЕЛЬ русского и логопед, Папа хотел русский чистый. Дочь говорила еле- еле, как и ее мама. Никто дочь учить и не собирался.
Ответить
вот да
ко всему толерантно отношусь (ну т.е. стараюсь не беситься когда при мне на тарабарском разговаривают, одежду кроме чадры нормально воспринимаю, и т.п.), но вот этого деления девочек и мальчиков не могу терпеть(
Ответить
Угу. В упомянутой семье мать выглядела на 40, хотя ей не было и 25 - замуж в 12 лет выдали. Очень гордилась тем, что закончила 9 классов - у нее к 15-ти годам уже 2 детей было. Мужа тоже женили насильно - он был на пару лет постарше. На момент работы моей подруги у них было двое детей - умная дочь и сын со способностями сильно ниже среднего, но папаша считал - девочку замуж после школы, а мальчику в/о надо (типа первому в их родне).
Ответить
+ представители некоторых национальностей, не буду называть, еще и ведут себя возмутительно вызывающе...У меня толерантность исключительно по взаимности.
Ответить
+1000!
Anonymous
24.12 23:05
+1000!
Ответить
Поняла, что мне иногда даже симпатичны их женщины. Я с одной работаю. На ее одежду мне все равно, также как и ей на мою. Но там все более менее, платок и длина. Никаких черных пугающих покрывал. Очень милая, сын моему ровесник, очень старательная. И так по сторонам смотрю пока без мужиков они весьма милые. Как только на горизонте появляется муж, все пиши пропало. Мужики нервируют. В большинстве своем хитрые, мерзкие, с сальными глазками, жен своих на самом деле не любят. Не хотят вливаться в общество. Хотят своих правил. Есть исключения, но настолько редки, что прям печаль.
Ответить
А как они могут их любить, если до сих пор женятся по диким пещерным устоям?
Я знакома с одной мусульманкой из бывшей соц.республики - это мрак полнейший. Средневековье.
До свадьбы она видела своего мужа несколько часов.
Она ему понравилась, и её выдали замуж.
Какая любовь???
Через месяц после свадьбы уже беременная была, и это являлось целью того мужика.
В брачную ночь буквально изнасиловал её. Никакой тактичности, ласки или чего-то хотя бы приблизительно похожего. Девочка, естественно, девственницей была. Зверь.

Они настолько ДРУГИЕ, что совершенно понятно, что общего быть ничего не может. Они никогда не примут чужую культуру, всегда будут вариться в своём котле и иметь нас в виду.

Конечно, они разные. И есть нормальные адекватные люди, которые хорошо знают язык, у которых есть образование, они работают, но моё личное недоверие и неприятие всё равно остаётся. Они нам чужие. У меня нет толерантности.
Ответить
И, кстати, события в Афганистане очень показательны в этой связи. Они так и будут жить по своим законам и своим правилам.
Ответить
Вот, кстати, да. У меня квартиросъёмщики муж, жена и ребёнок лет 10. С ней общаюсь - нормальная тётка, работает, сын хорошо учится, сама абсолютно адекватно общается. Но, как только на горизонте муж - все , труба. Год назад он их с ребёнком на улицу выгнал, неделю чуть ли не в подъезде ночевали, норма это у них
Ответить
В мире идёт массивное замещение "белого" населения. Это - факт. С постоянно растущим количеством мигрантов с юга приходится мириться, как и с измениями климата. Не любя их, вы только портите настроение себе, потому что за ними будущее. Те самые новые Средние века, о которых давно говорили и писали некоторые публицист.
В бывшей ГДР, где живу я, этот процесс происходит практически у меня на глазах: когда я четыре года назад начинала работать в провинциальной школе, здесь было процентов десять детей мигрантов. Сейчас в некоторых классах их половина. Откровенно говоря, молодые арабы, афганцы, негры или чеченцы далеко не всегда хуже избалованного местного населения, среди которых растёт количество обнаглевших, отупевших и разжиревших донельзя.
Ответить
+1000 ко всему сказанному.

То же самое в США.

Геноцид белого населения по всему миру. Лет через сто белый человек будет в откровенном меньшинстве практически во всех странах. Через 500 - вымрет, как вид.
Ответить
Справедливости ради нужно сказать, что "белые " сами виноваты: рожают "под писят " одного выстраданного ребёнка и трясутся над ним , отмазывают деточек от армии любым способом, пропагируют толерантность ко всему. А природа не терпит пустоты, вот и едут к ним те, кто рожает по пять, а то и по восемь детей. Естественный процесс.
Ответить
Рожать по 4-5-8 - не естественно
Ответить
кому? мужикам?
Anonymous
15.12 09:07
90
кому? мужикам?
Ответить
Так а кто эти установки прививает?
Родить после 30...
Сейчас это норма уже.
Фильмы, книги, соцсети, общественное мнение. Беременная девочка в 22-23 уже чуть ли не маргинал))
Ответить
после 30-ти родить можно и 3-х и 4-х запросто
Ответить
Вы спросите у молодежи кто из них хочет 3-4. Я не слышала ни от одной. У меня дочь 21 год, племяшка 25. Ни о каких детях слышать не хотят. И замуж не хотят. Знаю много их подружек. Ни одна, ни разу не сказала о куче детей. Все темы- образование, работа, как свалить, либо как свой бизнес сделать. Семьи в их планах нет совсем.
Ответить
в 21 и в 25 и я слышать не хотела. И замуж не хотела. Это нормально. После 30 все появилось
Ответить
Ничего нормального в этом нет. В том-то и дело.
Ответить
почему? мне кажется в 21 хотеть замуж и рожать -это ненормально.
Ответить
+1 мне первый раз замуж предложили в 19
Так я убегала, роняя тапки
Тогда мне казалось, что если я выйду замуж в 19 то всё, моя жизнь кончится
Запретила себе думать даже об этом до 25
Была работа, образования, путешествия
Вышла замуж в 26
А, да, я 1975 г р
Ответить
Такие как Вы - редкие экземпляры) Всем вбивали, что надо срочно замуж! Лучше сразу после школы)
Я 74 года.. Москва. Вышла замуж в 28.
В 25 лет ходила на встречу выпускников. Я одна ни разу не была замужем, без детей. Остальные с детьми уже, некоторые в разводе, некоторые не родили, так как проблемы по этой части. Я очень удивилась, что я такая девочка вся, а вокруг тети🙂
Ответить
Мне лет с 20-ти начали бубнить, "ну когда ты уже замуж выйдешь". :) Кого ни встретишь, первый вопрос, замуж вышла? Ну, типа, это же самое главное в жизни.

Ой, помню, встретила бывшую одноклассницу, на первом курсе еще, значит, лет по 18 нам было. Ты замужем? Нет. А я замужем. И так посмотрела свысока, с таким превосходством... уууу.... я прямо себя почувствовала какой-то лошарой.... :) В общем, часто давали понять, что не быть замужем, это фуууу....
Ответить
Подписываюсь, я тоже с 74-го гр.
Хорошо помню, ещё в своём детстве, была свадьба в подъезде, замуж выходила девушка 23-х лет. Год это был, наверное, 81-82. Я мимо машин с пупсами, мимо бабуль на лавках иду на детскую площадку.
И что я слышу от бабуль на лавочках?
"Ой, двааадцать три!! Двадцать три! Засиделась-то как... "
Вечером я за разъяснением к маме - что значит "засиделась"?? Считать я уже умела, и 23 года в моём понимании был очень молодой возраст. И мама, спасибо ей, разъяснила мне всю глупость лавочных речей.
В нашем классе, кстати, не очень рано выходили и женились. Примерно с 21 самые ранние. Но тенденция была в целом, это правда.
Ответить
Автор, одно могу сказать, выбирая ребенку школу и класс, постарайтесь попасть в тот, где их не будет или будет минимум. В школах разделениё четкое идет. Сейчас холдинги, и в основном в более-менее приличных школах их стараются в одно здание собрать.
Хотя. могу вам сказать по опыту, их дети гораздо более адаптированные, чем родители. Пару раз наблюдала линейку 1 сентября в таком здании холдинга, где нацменьшинства собраны и русские дети, но слабые, в основном из соотвествующих несколько маргинальных семей. Так вот национальные дети на линейке громко и четко читали стихи, в отличие от еле-еле блеющих русских. Очень забавно звучит, когда таджикские дети бойко читают что-то типа:" Москва - родной любимый город".
Ответить
Тоже самое наблюдаю в немецкой глубинке
Ответить
Я по этому принципу отдала ребенка в школу (обычную у дома) в класс с первым французским языком (хотя он нам нафиг не нужен). Зато в классе ни одного с труднопроизносимым именем.
Ответить
Я также своим дочкам школу выбирала)) С немецким языком наша школа. Очень этот язык не популярен у выходцев средней Азии и Кавказа
Ответить
Писала здесь, так молодая таджичка в чёрном халате и в хиджабе с 4 детьми залегла в детский бассейн, где в тот момент был мой ребёнок 2-3 леи. Я офигела не то слово. Клуб world class. Девка леи 20, красивая, если судить по торчащим из прорези глазам, и как ее долго не могли убрать тренеры оттуда уговорами и пр. В платье, сверху халат, лосины до пят и хиджаб или как он называется. И тут моя и ее урок. Как вчера помню
Ещё помню ищеасилования и рейды местных у ближайшей ко мне станции метро этой осенью и летом, когда соеднезиаты насиловали чуть ли не ежедневно, и соседка поймала маньяка, а в метро им стали писать вывески-дублёры от мосгортранспорта на мюзикл языках. Вывески живы до сих пор, полгода прошло. В местной школе выбирала класс, где из меньше всего, 9 из 36 в итоге. С ними отучились нормально, тризме и не говорят по-русски. Основная проблема была как раз в бандюганах 10 лет, не национальных, и в инклюзивных детях, которые физически травмировали моего ребёнка, перевела в др школу и больше не рискую.
Полиции мало, изнасилований много. В садике национальных 3-4, в садик здесь и русским не попасть.
Ответить
Такое видела в Турции. Когда 4 тётки в этих одеждах завалились в детский бассейн и их тряпки "плавали" пузырем по всему бассейну. Было очень неприятно, жарко +35, наверное, потные... Все детей своих забрали из бассейна.
Ответить
Почти такое же видела на пляже в Турции. Его тетка, замотанная в тряпьё поплавала, потом легла во всем этом мокром рядом с ним. И тут иду я (в купальнике)! Он не стеснялся - разглядывал меня. Я прям заржала. Его баба как мумия лежит замотанная - ее смотреть нельзя. А ему чужих баб разглядывать ещё как можно.
Ответить
одноклассница рассказывала недавно, в подьезде появилсаь семья, родители и 4 детей, мальчики и жена беременная, радостно сообщила моей приятельноце что ее муж разрешил родить девочку. говорят только на своем. мальчики с гиком выбегеют из подьезда, тут же писают по быстрому и бегут дальше на площадку, ведут себя так, что всем приходится уходить оттуда
Ответить
Мне с ними тяжело. Не понимаю менталитет востока и юга. Они ведут себя … слово подобрать не могу… наверно нагло. И очень стайно. Когда 1-2 довольно прилично и спокойно, чуть больше уже идёт агрессия. В моём предыдущем дворе дагестанец считал нормой перекрывать машины … и самое для меня неприятное - понимают только силу, причём мужскую. Я стала совсем не толерантна. Но отдаю себе отчёт, что в основном к нам едут самые шебутные, активные и наглые. И наверняка есть воспитанные и спокойные.
Ответить
Не, мне тоже было бы не норм. У меня жуткая ксенофобия, и я этого совершенно не стесняюсь. К счастью, мне везло и с детсадами, и со школой - что у старшей, что у младшей вообще не было и нет неассимилированных черных, ни одного. Чему я лично очень рада.
Ответить
Слушайте, ну, я тоже национальное меньшинство. И совсем не собираюсь ассимилироваться. Я интегрирована полностью и хочу того же для детей и внуков.
И, да, я выбираю русские сады и школы там, где есть возможность выбора.
И, да, я говорю на своем, тарабарском, с моим ребннком, а не на местном.
Почему я должна перенимать чужую культуру в отказе от своей, а не включать чужую культуру в придачу?
Ответить
Я к вам. Совершенно непонятно, чем автора обидела женщина другой национальности.
- Непривычное имя и одежда? Неужели это кто-то всерьез может воспринимать как обиду и оскорбление по отношению к себе в наше время?
- С мужем ходит? А какая разница, с кем? Автор, вам муж чем-то помешал, как-то вас обидел?
- Говорит с ребенком на родном языке? Без комментариев. Это ж надо додуматься, на такое обидеться.
- В родительский комитет записалась и там НЕ молчит? А зачем записываться в родительский комитет и там молчать? Туда всегда записываются те, у кого есть что сказать и какие-то представления, что стоит делать. Если хочется влиять - автор тоже может записаться в родительский комитет, туда вроде всех берут. Обычно проблема противоположная, найти, кто бы туда записался и хоть что-то сделал...
Ответить
В данном случае речь идёт о том, что они либо маргинализируются, либо сепарируются.
Ответить
когда она разговаривает со своим ребенком на тарабарском в присутствии большого количества людей которые ее не понимают, она сепарируется.
Ответить
Нет, она следует золотому правилу всех меньшниств, живущих в иноязычном обществе: если ты хочешь,чтобы твой ребенок знал родной язык, ты должен говорить на этом языке с ним всегда. И я поступала в свое время точно также. Т.е. с окружающими на языке среды, с ребенком - только на русском. Иногда могла продублировать для окружающих, если разговор прямо касался их. А могла и не продублировать. И могу сказать, что это работает, мои дети в итоге прекрасно говорят на обоих языках.
Они не маргинализованы, не сепарированы, а прекрасно вписаны в общество, но вместе с тем они НЕ стесняются своего родного языка и не считают, что на нем говорить стыдно.
Ответить
Причем здесь стыдно?? Есть правила приличия. Некрасиво говорить в обществе шепотом. вот есть такое правило. Либо вслух, либо никак. Так же с иностранным языком. Ничего такого с вашим ребенком не произойдет, если в группе ему пару слов на местном языке скажите. дома на каком хотите говорите.
Ответить
Эти правила приличия не распространяются на общение мать-ребенок.
Если бы я не видела детей русскоязычых родителей, которые с трудом говорят по-русски, я может быть вам и поверила. Но нет. Вы ошибаетесь. В данном случае интересы ребенка идут перед необходимостью окружающих понимать абсолютно все, что я говорю своему ребенку.
Ответить
Живите как хотите. Но культурным человеком вы не станете, ни в Европе... нигде.
Ответить
Правила приличия распространяются на любое общение. Меня мама всегда одергивала в детстве, когда я пытала ей шептать на ушко.
Ответить
И вы теперь выгуливаете здесь детскую травму. Понятно. Сочувствую. Правило из тех времен, когда ребенка приводили к маме поцеловать утром и вечером - и отправляли в детскую к няньке.
К счастью, времена изменились и я никогда не видела, чтобы современные родители одергивали ребенка, который решил поведать им на ухо свои детские секреты, совершенно ненужные окружающим.
Можете считать меня невежливой и некультурной, не возражаю.
Ответить
да без разницы... но по таким как вы русских хамами считают((
Ответить
Ну вам из России, безусловно, виднее, кем меня считают люди, которых вы в глаза не видели, и о которых вы знаете чуть менее, чем ничего.
Ответить
Ой, у меня полно подруг на пмж в Европе и Америке. Это сейчас не эксклюзив.. А уж работающих там еще больше. И они часто бывают дома в России. Так что вы преувеличиваете мою неосведомленность..
Ответить
Вы наверно недавно приехали, что не знаете элементарного. Это очень невежливо в присутствии людей, не понимающий другой язык, разговаривать на этом языке. Так вы выдаете в себе хамку, ни во что ставящую присутствующих.
Если вас не устраивает что ваши "золотые правила" являются на самом деле хамством, у вас есть возможность жить там где жили. Свобода передвижения в любую сторону.
Ответить
20 лет уже здесь живу. И видела очень много вот таких, кому было "неудобно при других говорить на родном языке". Увы, их дети очень четко считывают, что маме стыдно говорить на родном языке, и они очень быстро ТОЖЕ отказываются на нем говорить.
Ничего с окружающими НЕ случится, если мама будет говорить С РЕБЕНКОМ на родном языке. Относительно всех остальных вы правы, во взрослой компании это неприемлемо и я всегда придерживаюсь языка, который понимают все. Но дети - особый случай. Кстати, большинство окружающих это прекрасно понимают и никаких проблем это не вызывает. Напротив, их восхищает, что ребенок свободно может общаться на двух языках.
Кстати, местный логопед (у старшего ребенка были проблемы) мне совершенно четко сказал: языки подтягиваются на уровень друг друга. Чем лучше ребенок владеет родным яызком, тем лучше он освоит второй язык. И мне НЕ рекомендовали говорить с ребенком на местном языке.
Ответить
"дети очень четко считывают, что маме стыдно говорить на родном языке" ну какой бред вы пишете. Просто ребенку объясните, что когда много людей надо говорить на общепонятном языке. Ребенок это поймет, не бойтесь (да может даже не заметит этих переходов с языка на язык). Не надо смешивать чувства и правила приличия: стыдно говорить на родном языке и тд. И да, от вашего поста веет некой беспардонностью... типа мне плевать, послушают мою речь, ничего с ними не случится и тп. Ну так и с ребенком ничего не случится и выучит он родной язык.
Ответить
Заканчивайте читать мне лекции. Вы теоретик, я практик, мои дети уже выросли, старшей 17, она в этом году сдала русский язык на высший балл.
Кстати, она была единственной, кто его сдавал на самый высокий уровень, перед ней было несколько человек, которые сдавали на более низкие уровни. Наверное, их родители тоже думали "и так выучит". Вы далеко не одиноки в своих заблуждениях. Практика - критерий истины.
Ответить
Вы явно теоретик :)

Выше Вам правильно написали про золотое правило - с ребенком - только на родном языке.

У нас в городе (США) множество разных национальностей. И соседи все из разных стран. И точно, как Вам выше пишут, все говорят с детьми на своих "тарабарских" языках.

Именно поэтому дети - билингвы в таких семьях.

При этом несколько смешанных семей встречала (русско-американских), в которых дети-подростки не то, что не говорили на русском - даже не понимали. И всегда именно этот аргумент был - ну как я при муже, при окружающих буду с ребенком по-русски говорить - неприлично же :)

Или еще лучше - на русскоязычных форумах стандартный вопрос - ребенку три-пять лет - когда НАЧИНАТЬ учить его русскому языку :) А уже никогда - уже поздно.
Ответить
Тоже повторю, что вы теоретик. Нет, ребенок не вы учит, не знаю никого, чьи дети при рекомендуемом вами поведении хорошо говорили по-русски, это конец, останется только язык страны проживания, никакие мультики и разговоры дома ситуацию не спасут.
Ответить
С окружающими ничего НЕ случится, даже если вы пердеть будете как из автомата, потому что ваш логопед или врач или еще кто вам порекомендовал лучше снаружи чем внутри. На чужое хамство люди просто сделают выводы, и в лицо замечание могут и не сказать.
Вам даже гарантированно не скажут, потому что с представительствами меньшинств связываться никто не хочет.
Ответить
Извините, не имею никакого опыта в публичном пердеже, так что вынуждена полностью положиться на ваш опыт.
Ответить
да ты не только на чужой опыт положилась, ты и на чужую землю приехала. Все чужое видать больше нравится. Чо сдриснула с любимой родины, чо там не строишь, не улучшаешь?
Ответить
Эк Вас понесло. Лишь потому, что у кого-то есть мнение, отличное от Вашего по обучению своего родного ребенка своему родному языку? С ума сойти! :)
Ответить
Ну так сойдите.
Anonymous
15.12 19:21
Ну так сойдите.
Ответить
Несет именно этих понаехов, желающих в чужой монастырь, но со своим уставом. Именно этим бесят кагалы понаехавших в Москву, жить хотят здесь, а балакать по-своему.
Ответить
А Вы желаете, чтобы они перестали говорить на родном языке? :) Веселуха сегодня на Еве :)
Ответить
это точно
сама удивляюсь)))
чио ж это получается

я, говорящая на немецком языке с диким русским акцентом и (само собой), намного беднее, чем на русском...должна в разговоре с сыном переходить на неродной мне язык только потому, что фрау мюллер хочет видеть как я уважаю ее и ее родину??!!!)))))

а не пошли бы вы нах..как говорится
:mda
Ответить
Фрау Мюллер будет вас ненавидит считает вас человеком низшего сорта. И ей тоже совершенно безразлично что выдумаете по этому поводу
Ответить
Воот
вы начинаете кое-что понимать))

Я, в свою очередь могу считать фрау мюллер кем угодно - фашистской подстилкой или просто старой, выжившей из ума бабкой.

Но пока мы проходим мимо, не задевая друг друга плечами и не делая замечаний - пох.
Не надо накручиваться, плодить ненависть и вражду.

А так.." в мое отсутствие вы меня можете даже бить"(с)

Если для того, чтобы моя семья жила в стране, которая мне удобна и выгодна, фрау Мюллер придется немножко "посжимать кулачки" - ну что ж, я считаю этот гешефт для себя выгодным.
Пусть даже мнит себя при этом человеком высшего сорта - это я точно переживу.
)))
Ответить
Ну это же тот самый этикет, о котором в соседнем топе рассуждают. Всегда, когда приходила к подружке-татарке, ее мать при мне переходила на русский, хотя в быту с детьми говорила дома на татарском. Просто правила приличия.
Ответить
послушайте
если я приеду во францию..в марсель, а не эльзас...у меня нет никакого шанса соблюдать приличия.
Английский я знаю из рук вон плохо, французский ничего кроме приснопамятного " я не ел шесть дней", русский и немецкий не в почете там.
Вы так шутите?
Да, если трое коллег сидят за одним столом - нехорошо выкидывать человека из общения.
Но если я разговариваю со своим ребенком, я вас, проходящую мимо, в собеседники не приглашаю.

Вас кто -то обманул насчет правил приличия.
Ответить
В Эльзасе вы туристка. Имеете право не знать язык страны пребывания. А уж выучить язык титульной нации страны, коей гражданкой являетесь, по моему - маст хэв. И это и есть уважение к стране. Ну так я думаю.
Ответить
Я. никому. ничего. не должна.
Кроме детей и мамы, куда ее денешь.))))
Стране я должна налоги. Все. Пункт.

Язык титульной нации я учу потому, что так удобнее. Потому что я люблю немецкий язык. Кстати. Очень.

Уважать никакую страну я не обязана.
Ответить
Ну таки же уважаете, раз живете и комфортно себя чувствуете?
Ответить
Странный разговор.
Нет. Не уважаю. И не неуважаю.

Я просто живу и комфортно себя чувствую.
Я делаю все для себя, а не для страны.

Завтра мне пообещают, что мне бкдет лучше в Австралии - я уеду и о германии забуду.
И буду учить новый язык. Чтобы комфортно себя чувствовать.

Вот моя мама язык не выучила. Но не потому что не уважает страну. А потому что ей все равно комфортно - есть же я.)))))))))
Ответить
Она про знакомую семью, вы про незнакомого человека, как люди общаются, не понимаю, немой - глухой, два глухих?
Ответить
глухота рождает глухоту
Изначально (брррр, ненавижу это слово) речь шла о разговоре со своим ребенком в общественном месте.
Ответить
Всё вы правильно делаете. Не кормите тролля
Ответить
Точно
и мне НЕ рекомендовали

я никогда не говорю с сыном на немецком и ни в коем случае не смешиваю языки

Хочу тепих купить аба гельдов нет
)))
Ответить
Глупости какие. Зачем мне родному человеку говорить что-то на языке, которым я владею постольку, поскольку. Я дома разговариваю на русском и с мужем(местным), и с детьми.
Муж для меня выучил русский.
Ответить
Зачееееем? мнееее? затем. не только вокруг вас все вертится, вот зачем. Есть общество. Вам насрать о том и речь. О вашем хамстве, и тупой башке.
Ответить
Вас заносит.
Почему я в своем приватном разговоре должна думать о вас - посторонней хамке?
Ответить
Только при общении в компании/коллективе. Среди незнакомых людей (в метро, на улице и т.п.) прилично говорить на любом языке.
Ответить
Вообще-то в сссровском детстве учили что разговаривать на непонятном окружающим языке в обществе не прилично.
Ответить
В СССР-овском детстве возможности поговорить на непонятных языках были только у малых народов. Кстати, они совершенно не стеснялись на них говорить.
А все остальные делали вид, что не говорят на иностранных языках исключительно потому, что это "неприлично". Очень удобно :)
Ответить
)))))))))))))))))))))))
ржу, извините

нас в обычных дворовых школах ( хотя я училась в самой что ни на есть центральной) и иностранным учили так, что б никто ничего не понял))
Ответить
Выше про московских татар написала. Никогда на своем при русских гостях не говорили. Считалось неуважение к гостю. И у кубанских армян было так же.
Ответить
Более того, даже у немцев это неуважение.
Думаю, у грузинов и чукчей тоже.

Только какое отношение гости имеют к прохожим?
Ответить
Ээээ.. вам норм, и ладненько.
Ответить
Мне абсолютно нормально.
Я психически очень устойчива.
Достаточно, по-здоровому, эгоцентрична.
К тому же свято следую правилам " живи сама и дай другим".

Да и комплексов у меня, оказывается, раз, два и обчелся. ))
Ответить
Извините, но при чем тут гости? Речь шла не разговоре при гостях. Речь шла о разговоре со своим ребенком в общественном месте. Участие посторонних в этом разговоре НЕ подразумевалось. Если бы подразумевалось,.естественно, разговор шел бы с переводом на местный язык.
Ответить
У меня была знакомая семья московских татар в детстве, они вообще по-татарски говорить не умели.
Ответить
+1000.
Anonymous
18.12 20:15
+1000.
Ответить
У меня аналогичная с вами ситуация. Совершенно согласна с такой позицией. Никакого передергивания и шанс знать детям еще один язык на отличном уровне совершенно бесплатно и без усилий)
Ответить
Нет, вы сами-то были в такой ситуации? Долгое время моя семья жила за рубежом, с сыном и мужем всегда разговаривали на русском в общественных местах. И в детском саду в том числе. Зачем я буду с ребенком разговаривать на ломаном языке с ошибками? Никто не обижался, но и мы были приветливы и доброжелательны :-)
Ответить
.
Ellisiv ♤ Clair
15.12 13:27
.
Ответить
Это в том случае, если вы ее реально включаете, чужую культуру. По факту, такую интеграцию бывает трудно отличить от ассимиляции. Никто же не против использования вашего национального языка в семье и поддержания традиций внутри оной. Есть нормальное правило, там где больше двух, вежливо разговаривать на том языке, который понятен окружающим.
Ответить
Если я разговариваю со своим ребенком, я буду разговаривать на своем языке. Иначе, мой язык быстро станет для ребенка чужим.
Вам можно занятся своими делами, а не прислушиваться к разговорам, которые вас не касаются.
Ответить
Ну а коль вы со "своего" места уехали, так язык и так, и так для Вашего ребёнка уже чужой. Или Вы временно?
Ответить
Не очень понимаю вопрос. Я на своем месте. Тут родились мои родители, мои дети.
Все мы владеем местным языком, но являемся национальным меньшинством.
Ответить
Если Вы сможете объяснить мне, зачем, то я реально буду благодарна. Если Вам так важна русская культура, то почему надо быть меньшинством? Что за мазохизм?
Ответить
Гмм... То что мы тут - меньшинство, нам совсем не мешает. Мы тут родились и выросли. Странно было бы переселяться в Россию только от того, что там больше русских.
Не вижу никакого мазохизма в том, что разговариваю с ребенком на своем родном языке. Скорее было бы странно, если бы я - русская, - говорила с ним на каком-то другом. Вот это был бы мазохизм.
Ответить
Нет такого правила, не придумывайте. Если я общаюсь в людном месте со своими детьми, с мужем или русскоязычными подругами, я общаюсь с ними на русском. Мне нет никакого дела до окружающих, как и им до меня)) В общей смешанной компании - в кафе, ресторане, в походе, в гостях - буду общаться на местном или на английском.
Ответить
у вас его нет, так вы и не образец
Ответить
Чушь.
Anonymous
16.12 19:16
Чушь.
Ответить
А зачем переехали-то тогда, если не собираетесь ассимилироваться??? Жили б в своём монастыре-культуре, а не совались со своим в чужой? Реально бесят такие. Если уж мувнулся в другое место- перенимай, соблюдай, свои обычаи -не тащи. Сохранять историю можно мягко, рассказывать про предков и т.д. Но причины переместиться ведь были? Значит на новом месте лучше? На фига тогда сюда это всё тащить и портить??
Я не в России. Русские тоже разные приезжают, кого-то через 5 лет от местных не отличишь, дети их- так вообще местные), а другие кучкуются по русским клубам, плохо знают язык через годы проживания, вот зачем едут???
Ответить
Страх это, а пожить хорошо хочется.
Ответить
Страх чего? Ну удивительно просто. Мои дети знают отлично-один 3 языка, второй 4, русского среди них нет, его знают на минималках, не требуется он в их работе и жизни. Так от "национальных" ещё и осуждение иногда славливаю)
Ответить
Я вот тоже никак не пойму, сбежали из своих аулов, потому что там хреново, так на кой черт здесь опять тот же самый аул устраивать? Чтобы и здесь хреново стало?
Ответить
Ну, вы выбрали вариант раствориться в местной культуре, а мы прекрасно интегрируемся уже четвертым поколением, не теряя ни языка, ни культурных особенностей. .
Ответить
То есть уже четвертое поколение "между небом и землей"? Ни там, ни там, как ниже пишут? Вам их не жалко?
Ответить
Почему мне должно быть жалко себя? Я живу в своей стране, живу так, как мне нравится, воспитываю детей в русской культуре и добавляю местную.
То же самое было с моими родителями, с моими дедами, с моими детьми.
Ответить
Не очень Вас понимаю. Какая из стран СВОЯ? Какой страны местная культура является лишь "добавочной"? В СВОЕЙ стране своя культура- именно местная.
Зачем Вы тогда живёте не в русской культуре?
Ответить
Не соглашусь.
Мы прекрасно сочетаем обе культуры, при этом, говорим, пишем и думаем на русском языке. То есть, он у нас первый. Все шутки, все ассоциации, все основы связаны с русской литературой, музыкой, кино.
Однако, в той же мере владеем и местным языком и знакомы с местными культурными атрибутами, дружим без разбора на нации и на вечеринках у нас обычно звучать два-три языка одновременно.
Абсолютно не чураемся смешанных браков и дети в таких семьях растут билингвами.
Ответить
Можно страну, пожалуйста, если не секрет? если Турция и ко, то я Вас поняла бы, конечно, но если европейская страна(Германия, Англия, Норвегия, Швейцария и ко), то, наверное, это непонятно вообще для меня. Хотя бы из первых или из вторых, поделитесь?
Ответить
написано же Латвия))
marina1 KF**
16.12 12:18
написано же Латвия))
Ответить
Спасибо! Чёрт, не заметила. Спорт-то был ни о чём.
Ответить
Обе культуры - свои, одна из внешнего мира, вторая - из мира семьи, они прекрасно уживаются в одной голове.
Ответить
Человек уже ответил, что не то что не переехала, а не в первом поколении здесь живёт.
Якуты, нанайцы, чукчи, и еще сотни народов, живущих в России - им разрешаете говорить на своём языке?
А государство разрешает. И даже поощряет.
Ответить
нет, вы выбираете русский сад вместо того сада. А здесь наоборот, выбирают чужую, русскую школу, вместо своей национальной. Но не меняются никак. Язык большинство и к окончанию начальной школы толком не знает.
Ответить
Нам бы тоже пришлось выбрать чужие сад и школу, если бы не было наших национальных.
Нам повезло. Вашим соседям не очень. Но осуждать их за то, что они хотят сохранить свою культуру и язык - абсурдно.
Ответить
"Почему я должна перенимать чужую культуру в отказе от своей, а не включать чужую культуру в придачу?" потому что ВЫ приехали СЮДА, а не наоборот. Дома говорите на каком хотите. В обществе будьте добры на всем понятном. И это не отказ от своей культуры, а общепринятые нормы поведения.
Ответить
+100
BlueParrot KF
15.12 14:31
+100
Ответить
Когда я буду обращаться к вам, я обращусь на понятном вам языке. И я не запрещаю вам понимать мой язык. Но внутри семьи я буду общаться на своем родном языке и радоваться тому, что ваш ультра-нацизм туда не проникнет.
Ответить
С каких хренов?)))
Да куда хочу, туда и приезжаю, на каком языке хочу - на том и говорю.

Ваше общество мне не нужно.

Когда я говорю со своим ребенком на понятном нам обоим языке - у нас свое общество.
Ответить
Мне кажется, что если про детей, то лучше им в той среде расти, в которой они будут жить. Иначе они тоже будут как мы с вами, и не там и не там.
С ребенком я тоже на русском говорю, но школа, лицей, потом университет, а теперь уже и работа все местное. Но русский очень пригодился. Дочь адвокат, есть русские клиенты.
Ответить
Вот +++++, многие русские мамаши этого не понимают, корни всё сохраняют (чего уехали-то тогда?). У меня пример перед глазами, дети двух одноклассников, Англия. Первая мама усиленно хранила русские традиции, по воскресеньям- русская школа, обязательное изучение истории с российской позиции и т.д., вторая вообще забила, дети с трех лет в английском саду, далее школа, колледжи, вузы. Дети первой- отлично образованны, русский сдали на отлично, чувствуют себя "потомственными" русскими. Дети второй- не отстают), но русского не знают, чувствуют себя англичанами. Сейчас старшим у обеих чуть за 30, младшим- около 25 очень показательно, что "с традициями" ищут пару среди русских), воспринимаются местными, как русские!. хоть и второе поколение, работа- через Москву, тараканов куча в голове, и они "не там и не там", правильно пишете.
Те, кто стали местными, так и воспринимаются, пары- из местных, сами себя чётко ощущают англичанами, работа на благо Англии) (шутка).
Ответить
Дело не в "русских мамашах" как вы пишете почему-то с привязкой к конкретной национальности, хотя вопрос стоит повсеместно, также и безотносительно русских. Дело в том, что какие-то конкретные выходцы из бывшего совка лет 20 назад боялись рот открыть и говорить на своем языке, все им казалось они чужие на этом празднике жизни и их будут презирать за их национальность.

Оказалось, их комплексы были беспочвенны. Все совковые страхи развеялись как дым. Чем их себя утешать? Конечно тем, что они-то достигли всего, говоря со своими детьми на ломаном иностранно языке, их то дети сейчас "белые люди", это когда в Британии уже треть элиты небелые и прекрасно себя чувствуют, те же Патил, Сунак.

В Британии граждан называют британцы. Любой будет британец - и Патил, и Сунак, и Садик Хан, и Вася Иванов, ничего особенного для этого не надо, просто быть гражданином.
Ответить
не туда
Anonymous
17.12 00:08
не туда
Ответить
Дети ваших знакомых вряд ли займут самые высокие места в стране, а те кто занимают своей национальности не чуждаются. Индуска Пател пригласила Джонсона в индуистский храм на дивали, а польский еврей Милибанд не только не скрывает, что он еврей, но и в интервью назвал себя одним из миллионов британцев польского происхождения.
Ответить
Они ж не русские). Индусы, евреи, нигерийцы даже)- да, возможно. К русским на ближайшие лет, как минимум, 20 отношение совсем другое.
Ответить
никакого особенного отношения к русским или русскоязычным нет. Обычные отношения с людьми.
Ответить
розовые очки.
Anonymous
18.12 17:03
розовые очки.
Ответить
Такие розовые, что кто уехал не возвращаются.
Ответить
а куда им возвращаться? квартирки-то проданы
и многие кто может возвращаются, ситуации разные, брехать не надо.
Ответить
Если я завтра продам свой дом здесь, то послезавтра могу купить девятиэтажку в своем родном городе. Только я не совсем понимаю, зачем мне это нужно?
Ответить
Я отношусь нормально, если человек ведет себя нормально.
Ответить
Я бы перевела ребенка. И мне ни разу не стыдно за мою нетерпимость.
Собственно, я частично из-за этого забрала сына из частной Британской школы и отдала в простой государственный сад (правда группа билингвальная). Сейчас в первом классе есть парочка детей из семей, где родители даже в чат писать не могут по-русски, но сами дети вполне ассимилированы и говорят чисто. В стаи не сбиваются ))
Ответить
а в британской чьи дети?
Ответить
7 это еще мало. Тут друзей наших занесло в новую Москву, там 7 только русских))). Ну вот селяви. Время такое, надо как-то привыкать.
Ответить
не бывает в лицеях, гимназиях, языковых школах столько "иностранцев".Обычная дворовая школа, это да
Ответить
Скоро будет. В Берлине дети вьетнамцев во всех сильных школах, особенно с математическим уклоном, а в музыкальных школах их выступления самые сложные и интересные
Ответить
Это про другое. У нас нет толерантности)). Не допустят в приличных школах такого их количества
Ответить
С что сделают, когда других детей не останется в достаточном количестве?
Ответить
школы сократят специализированные, но надеюсь до этого не дойдет, у нас поднимают рождаемость
Ответить
А если представить ситуацию, что ребенок таджик или узбек, казах поступил наравне с русским, евреем , ну, например, в 179 школу или в л2ш, или в 2007? Я уверена, что никто этого нерусского ребенка прогонять из физмата не будет по национальному признаку.
Да и зачем? Это ведь прекрасно, если в качестве мигрантов к нам будут ехать высокоинтеллектуальные люди, а не одни дворники и консьержи. Ребенок дворника ведь вряд ли поступит в обозначенные школы, а вот ребенок инженера узбека может.
Ответить
ребенок таджик высокоинтеллектуальных родителей будет по-другому выглядеть даже. Они не ходят толпой в неопрятной одежде, выглядят приближенно к нам.
Ответить
Мой ребёнок учится в физмате, в классе есть пара ребят, обсуждаемых тут национальностей. Но это именно умные дети, поступившие через экзамены. Вообще проблем нет.
Ответить
Знаю, что проблем нет, у моего старшего в классе тоже есть дети не славяне. Никаких проблем.
Ответить
Аналогично у младшего ребенка в фмш. У старшей в медклассе много детей с нерусскими корнями. Но дети все мотивированные, умнички, кто-то готовится сразу поступать в мед. В Европу.
Ответить
При чем тут лицеи. Основная масса людей ходят в обычные школы. Не у всех есть возможность платить за обучение столько денег.
Ответить
где я писала про платные школы
Ответить
Вы у русских которых в 90е годы выгоняли и резали в союзных республиках спросите, что такое межнациональная неприязнь. Узнаете мнение экспертов
Выгоняли из городов на 90+% построенных и заполненных русскими. Мы уехали и теперь у них начались средние века, а это оказывается неприятненько:-)
Ответить
Вот вот. Когда моя тетка бежала из Узбекистана возрасте "взасорок" и начинала свою жизнь сначала с нуля. Бросив все. Квартиру, вещи. А теперь местные ремонтники мне рассказывают про национализм. Да в №опу их с их жалобами. Начинаю рассказывать про тетку и помериться с тем где больше националистов, все разговоры быстренько закругляются. Они выгнали наших отовсюду. Под страхом смерти. А я должна теперь реверансами с ними раскланиваться. Ну уж извините.
Ответить
+1000000 Мы тоже пожили под этими лозунгами "утопим русских в жидовской крови", "чемодан, вокзал, Россия", тоже уезжали, бросив квартиру. Поэтому толерантной я не буду никогда.
Ответить
У меня зять из Казахстана (Усть-Каменогорск). Ходили по улицам банды молодчиков, били русских смертным боем. Его друга зарезали. Карьеры никакой не будет, на всех постах только казахи. В общем, уехал к нам, и рад-радешенек. А теперь этот чуркистан сюда прется.
Ответить
У меня брата двоюродного зарезали средь бела дня. А сколько русских мальчишек поубивали, ужас(
Семипалатинск
Ответить
В 90-е и в Москве не то что резали, культурно лопатой убивали и тут же зарывали в лесах. Народу полегло куча.
Ответить
Кого? Русских или наоборот, нерусских?
Ответить
да всех без разбора, как и в других бывших союзных
Ответить
Не выдумывайте. Полегли те, кто в бандитских разборках участвовал.
Ответить
на этом фоне вся Прибалтика во главе с Латвией - выглядит супер толерантной )) ...ибо там огромное количество русских осталось жить. А в Литве и паспорта всем дали! Более того - все местные спокойно разговаривают по-русски. Где угодно. Ну, молодежь скорее по-английски ответит... а если прохожего литовца за 40 лет спросить - как пройти на такую-то улицу? Он ответит с удовольствием по-русски :)

У меня вообще ощущение, что у многих прибалтов есть ностальгия по Советскому Союзу. Удивительно так - гуляешь по городу (Вильнюс, Паланга) - и натыкаешься на советскую детскую площадку. Качели железные, горки... таких в Москве не найти уже. А прибалты - сохраняют!
В Вильнюсе есть музей игрушек - там собраны старые советские игровые автоматы, детские игрушки, хоккей и даже монетки есть по 15 коп. - кинешь, автомат заработает ))
Ответить
Никакой ностальгии. Зачем нам это? С ума сошли?! Чур-чур-чур!
Литва и не была советской. Четверть населения в Сибирь вывезли, Лесные братья до шестидесятых воевали, а в конце восьмидесятых уже волной за Свободу поднялись. Какой тут Советский Союз?
Ответить
во-во... странно читать про такую любовь
Ответить
Люди путают любивь к детству и его радостям и любовь к СССР.
Ответить
Вот я такая. уехали в январе 90-го. Сбежали.
Родители родились там, язык знали в совершенстве. Соседи, коллеги относились нормально. А посторонние в открытую высказывали презрение. В магазине мясо продавали своим. Нам кости бросали по цене вырезки. После того, как выстоишь очередь часа 3. Не стеснялись на улице сквозь зубы что нибудь процедить.
Приехали сюда и они тут.
Ответить
Национальность здесь дело десятое. Каждый должен жить в своём социуме, считаю. Интеграция может быть точечной, имеющей основания. Для всего остального есть туризм. Массовое обарабливание Европы — треш. Так же, как и негроиды в британской королевской семье.
Ответить
Треш- не треш, но это наша новая реальность. Другой уже нет, поезд ушёл, точнее, пришёл с большим количеством пассажиров.
Ответить
У меня такое отношение к украинцам. Мерзкие, завистливые, жадные. Мое ИМХО. При этом я с ними стараюсь не взаимодействовать. Наблюдаю со стороны различные бытовые и рабочие ситуации.
Ответить
Особо ужасны их тетки понаехавшие, готовые на ВСЕ( ну вы поняли) имея высшее образование. Отвратительные.
Ответить
все просто: есть такое понятие, как ...
самка подкустовного выползня H*
15.12 12:24
все просто: есть такое понятие, как несмешивающиеся жидкости... вне зависимости от чьих-либо персональных толерантности или национализма - европейское/славянское миропонимание НИКОГДА не ассимилируется с мусульманским... даже если представители обеих культур будут честно прилагать взаимные усилия... это попросту два РАЗНЫХ мира... ну, вот кошку и собаку же невозможно скрестить, чтобы получить некое промежуточное существо с признаками обоих биологических видов? так и наша диффузия с исламским миром НЕВОЗМОЖНА... вообще, совсем, абсолютно...
Ответить
Чушь это, нормально люди уживаются рядом друг с другом и в будущем придётся как-то ладить друг с другом. Этот фарш уже невозможно провернуть назад, смесь культур УЖЕ произошла. Наша задача - наладить нормальную жизнь в этих условиях
Ответить
Ерунда и глупость. Достаточно двум личностям быть умными, чтобы мирно сосуществовать и ассимилироваться.
Возьмите татар в РФ. Тоже мусульмане, тоже намаз, тоже барана режут, но никто в бутылку не лезет. Булыжником не подтирается, никаб не нацепил.
Ответить
В нашу русскую баню приходют париться и проц 20 мусульман, ниче так смешиваемся, иногда и пьянствуем гурьбой:) Вместе ржем с фразочек типо: все русские женщины -и Гюзелька с Эльмиркой тоже...)))
На всякий случай - Гюзель педагог, Эльмира балерина и т.п. а не вот эти вот все
Ответить
Я ребенка практически ради этого в программу 1-3 отдала. Там хоть отбор какой-никакой.
и не прогадала. Ни одного киргиза, таджика и иже с ними в классе нет.
Но нам вообще везло. И в саду не было. Именно в нашей группе. В других были.
Пока везет.
Ответить
В класс сына буквально вчера по прик...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 12:57
В класс сына буквально вчера по приказу директора зачислили мальчика национального из Элисты, который старше всех в итоге, потому что класс по 1-3, да и программа у этого мальчика была самая слабая. Вот теперь учитель думает, что с ним делать.
Ответить
ну, всё может быть, это понятно.
Но я живу на юго-востоке Москвы, тут с киргизо-таджиками проблем нет)) Поэтому мне было важно, чтобы в классе их как можно меньше было, а лучше совсем не было. Пока так и получилось. Уже в 4-ом классе учится, и всё ок.
Ответить
Я в САО, в школе подошли к вопросу, ...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 16:33
Я в САО, в школе подошли к вопросу, как выше в топе написано:собрали детей, плохо понимающих русский в одном здании сначала, учитель их вел, который в их языке разбирается, но в этом году уже стали "внедрять" в обычные классы.
Ответить
А что за язык?
ВесНа 16035 OH*
15.12 16:41
А что за язык?
Ответить
Это дети работников жкх))). Таджикск...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 16:50
250
Это дети работников жкх))). Таджикский.
Ответить
У нас на раёне все дворники узбеки)))
Ответить
А у нас вот "таджикистон").
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 17:17
А у нас вот "таджикистон").
Ответить
Ну да
Самое глупое решение.
В таких гетто классах дети не учатся, а сбиваются в стаи. Которых вы так боитесь.

Ничего, можно было бы организовать гостевое посещение ( без оценок), остался бы мальчик на второй год. Потом бы втянулся.
Ответить
нуу, Элиста (калмыки) это как раз национальность из России в общем то. И они вообще не мусульмане.
Ответить
Элиста в РФ. В чем проблема с этим мальчиков?
Ответить
Я про 1-3 ответила. И он не калмык, ...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 15:37
Я про 1-3 ответила. И он не калмык, мальчик, но дело в другом.
Ответить
У меня тоже ребенок 1-3 закончил. В классе было 3 дагестанца, все трое прекрасно учились, получше многих русских. Умные и воспитанные дети.
Ответить
Замечательно, но речь о другом, пояс...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 18:40
Замечательно, но речь о другом, пояснять уже не стану.
Ответить
Элиста- это Калмыкия, нахотся недалеко от наших Югов, нормальные люди те, кто образованные, абсолютно свои, у них там очень низкие зарплаты.
Ответить
Я прекрасно знаю, где находится Элис...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 16:49
260
Я прекрасно знаю, где находится Элиста. Достаточно близкий друг моего родного брата из Элисты и он далеко не последний человек в мире чиновников. Речь не про Элисту.
Ответить
О чем речь? В том что 1-3 и 1-4? И что? разница в программе только первый год. Второй год и третий год обучения ничем не отличается. Что вы всем нам пытаетесь доказать. Ребенок из Элисты, при этом энтически русский, но видите ли засунули в 1-3. И что? В чем ужас?
Ответить
Мальчик НЕ русский, программы соверш...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 22:04
Мальчик НЕ русский, программы совершенно разные.
Ответить
Ок, мальчик калмык. 1-3 и 1-4 отличается только первый год. Программы могут быть разными, учебники разные, но проходят дети одно (разница, повторюсь, только в первом году обучения) и то же, просто материал подается по разному. МЦКО все пишут одни и те же. Вам засунули не сильного ученика? А причем здесь Элиста и 1-3. У вас таких в районе может быть вагон и маленькая тележка и все славяне.
Ответить
Мальчик не калмык, мальчик не русски...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 22:16
Мальчик не калмык, мальчик не русский, отстает мальчик сильно по словам учителя.
Ответить
У нас в классе самая отстающая русская девочка с голубыми глазами, тупица редкостная. И что? А при чем здесь национальность?
Ответить
"Я ребенка практически ради этого в ...
Академик Флуда ♤* Clair
15.12 22:23
"Я ребенка практически ради этого в программу 1-3 отдала. Там хоть отбор какой-никакой.
и не прогадала. Ни одного киргиза, таджика и иже с ними в классе нет.
Но нам вообще везло. И в саду не было. Именно в нашей группе. В других были.
Пока везет."
К этому, больше ничего.
Ответить
просто вы Элистой, совершенно ненужной в вашем посте, создали длинную ветку непонимания
Ответить
А чего вы дезете в топик о национальностях в проблемой слабо подготовленного русского мальчика?
Ответить
Толерантность должна быть взаимная, а не как сейчас, только в одну сторону.
Ответить
Не бывает взаимной. Либо те нагибаются, либо эти.
Ответить
Межнациональную рознь последнее время стали разжигать по многим каналам. Меня поразила реклама в ютюбе - если такси тебе пишет, что водитель не русский - отмени заказ, сохрани рабочие места для славян...
Я не толерантна и никогда не была толерантна, но это уже за гранью.

На Вашем месте перевела бы ребенка в другой сад, но конфликтовать не стала бы
Ответить
Я мусульманским водителям отменяю они мне вредят крайне неприятные в массе и рейтинг снижают и я хочу славян поддержать! Имею право!
Ответить
Имеете полное право поступать в соотвтествии со своими личными ощущениями, и я не предлагаю Вас поступать иначе. Но такая реклама на ютюбе меня очень коробит. Одно дело, когда каждый имеет свое мнение и как-то с ним живет. Другое дело, когда это мнение навязывается через СМИ. Количество статей про "житель узбекистана/дагестана/казахстана изнасиловал/убил/ограбил..." просто зашкаливает. Я даже верю, что такие преступления действительно имеют место быть, но ради справедливости тогда стоит так же подробно писать про преступления, совершенные русскими.
То что происходит сейчас нас приведет к межнациональной "войне", причем на нашей территории, и нам некуда будет убегать. И количество мигрантов в Москве ненормально высоко, но это работа правительства контролировать эти процессы, а не рядовых граждан воевать кто чем может
Ответить
ну они же нетолерантны предпочитая своих земляков
а уж живи вы на их территории, так и вообще, хорошо если живы и неизнасилованы, не то что уж по работе вас бы выбирали. этого бы тем более не было бы
Ответить
Я бы хотела посмотреть горы Кавказа, но мне в голову не прийдет переться в Дагестан. Я говорю про Москву и Россию. Если бы развяжем эту "войну" на нашей территории нам уже некуда будет убегать, а вояки мы похуже, чем они.
Но пока наше правительство готово увеличивать количество рабочих мест для мигрантов, мы ничего не сможем изменить.
Нам правительство надо менять, а не с отдельными "узбеками" бороться
Ответить
Меняйте правительство. Что же не меняете? в своих фантазиях вам это может удастся.
и будьте тише воды ниже травы, мигранты это любят.
Ответить
Про РК перегнули, а так сама по себе тема для перетирания имеется. Советую переписать стартпост.
Ответить
Автор, открою вам страшную тайну: если вы в Европе говорите на своём "тарабарском", то местные тоже морщатся)) Но молчат)) Теперь молчат)) Для большинства европейцев те же русские - дикари. Если орёт и матерится француз или англичан, то это нормально, а вот если так ведёт себя русский, то что, мол, с них, с варваров, взять))
Я живу в Германии, дочь здесь родилась и выросла. Всегда с ней говорила на русском, хотя частенько получала замечания, что вы мол живёте в Германии, говорите по-немецки. Тот же француз лепечет по-своему, ему фиг кто что скажет. А вот русским запросто)) Но плевать я хотела на их замечания. Зато моя дочь прекрасно говорит по-русски))
Ответить
Что ей это даёт? Выше заработок? Мои не знали русского , хотя оба знали по три языка, не было необходимости. Сейчас старший за год выучил русский и немного китайский, стало нужным в работе. А иначе зачем? Жизнь вся на английском.
Ответить
Даже не знаю, что вам на это ответить :scared2 Всегда считала, что нужно знать язык родителей. Знание русского не мешает моей дочери отлично говорить на английском и французском и переводить Цицерона))
Ответить
Должен? Кому? Это прекрасно, что дочь его знает, плюсик в копилку. Но это Ваше должен -вырубает. Если это так важно, зачем переехали? Муж мой русский знает на уровне водка-хорошо), его родной изначально шотландский, потом, в его 10 мама со вторым мужем англичанином уехала в Австралию, родным стал австралийский английский), потом приехал учиться в Лондон, тут и остался. Я шотландского не знаю). Какой язык по-Вашему должны знать наши дети?
Ответить
Ну не убивайтесь вы так)) Я же не ваших детей заставляю учить русский язык и приучаю к русской культуре. Моя дочь очень рада, что будучи в гостях в России она говорит также хорошо, как и местное население и неплохо знает русскую литературу и историю.
Ответить
Наверное, тот, на котором говорит народ, к которому они себя относят. Они сами себя кем считают? Или вы там все - "безродные космополиты", хе-хе? :)
Ответить
Есть отличное выражение "Иваны, не помнящие родства".
Ответить
Ещё есть "где родился, там и пригодился". Зачем уехали?
Ответить
Англичанами считают, с еврейскими корнями по материнской линии), но иврита-идиша не знает никто.
Ответить
При чем тут идиш, если они англичане?
Ответить
Все, которые вы можете им дать.
На что у вас хватит времени, трудолюбия, терпения, а ребенку - прилежания.

Любой язык, которым вы владеете и не дали вашему ребенку - минус вам, да.
У моего сына есть знакомый негритенок, который влегкую говорит на французском, английском, своем местном африканском наречии и немецком, само собой. С детства.
Роскошь. Родители молодцы.

Хороша была бы я, если б не дала своему хотя бы русский в совершенстве.(((
Ответить
У меня сестра полиглот), 4 языка в абсолюте, ещё 3- 90%. Дети знают по два). Мои знают -одна 2, второй 2,5), русского среди них -только 0,5 у сына)). Некогда было учить, да и незачем в целом.
Ответить
я не учила
просто разговаривала
просто мультфильмы
просто книжки

Что имеем
немецкий и русский родные
английский ..пойдет, болтает..
ненавистный французский .. ну такэ соби...дорогу спросит)))

ну и еще мешанина из тех, кого, типа, не любят))) В основном ругань площадная, само собой...ну и чтоб спросить - слышь, ты ахмедку знаешь? - хватит
)))))
Ответить
Мне важно по-русски выразить свои эмоции и чувства, мне важно, чтобы дочка могла с бабушкой, с двоюродными братьями и сестрами общаться на русском.
Дочь выучилась, адвокат, устроилась работать в фирму где бывают русские клиенты. Выучить с нуля русский, чтобы договор составить - это не за год.
Но вся жизнь у нее как у местных, просто мама русская))) и домоседка(мама- я)
Ответить
Всё так. Иногда местные заявляют: лучше русский, чем муслим. При этом предполагается, что мы им в ножки должны кланяться из благодарности за такое принятие.
Ответить
Да, точно)) Типа из двух зол выбирают меньшее))
Ответить
А не надо никому кланятся. Учитесь у мусульман так себя поставить чтобы местные вас уважали или хотя бы побаивались
Ответить
Спасибо за совет, на разных языках разговариваем, не хотим быть, как вы.
Ответить
Тогда убегать дальше. Только особо уже некуда бежать
Ответить
Да кто их уважает, мусульман этих. Не смешите
Ответить
++да , у некоторых русских в европах депрессия начинается - ибо отношение к ним там ХУЖЕ чем к мусульманам)
и они на собственной шкуре почувствовали , как хорошо быть гастрилой )
Ответить
Если русские нормально ассимилированы, то никто их не выделяет, не придумывайте. Второе поколение уж точно ничем не отличается от местных. Личные примеры- Германия, США, Бразилия и Англия, в Германию еврейская тетка с мужем уехали в 80е, сейчас достойные немецкие пенсы)), детям 35 и 44- эти вообще просто немцы, никто их не выделят точно. США - там вообще просто, по-другому всё. В Англии второму поколению 35 и 26, русского не знают, в Москве были один раз, абсолютно свои .
Ответить
[-X
при чем здесь старожилы и тем паче , вторые поколения.
речь, о обычных,свежих понаехах.
Ответить
Смех смехом, но гастербайтеры из Югославии им важнее, чем россияне- фрилансеры
Ответить
кому им ?
если чо , то в европах не пофрилансеришь , если не предоставишь полный отчет о доходах ( на которые живешь) и УПЛАЧЕННЫХ налогах .
это не Рассея -матушка)
Ответить
А которой социальной системой пользуются фрилансеры из России? Да, собственно, и любые другие, живущие не в своей стране. Как они оплачивают эти услуги и риски?
Ответить
В Германии нет столько французов, чтобы от них морщиться. Русскоговорящие аузидлеры по количеству вторые после турков, а может уже и первые.
Ответить
Вы не путаете их с чеченцами? У тех действительно бывает по пять детей, и те, кому +/-50 говорят на русском .
Ответить
Я часто слышу это сказание, передаваемое из уст в уста..что немцы делают замечания

всегда очень удивляюсь..
за 18 лет жизни в Германии никогда не сталкивалась

разговариваю я в общественных местах на пониженных тонах..в любой стране
не ржу, не жестикулирую

ну с чего мне кто-то будет делать замечание????
Ответить
Эту же байку я слышала в штатах, никто ни разу никаких замечаний не делал. Хотя вру, вспомнила, как одна русская мне сделала замечание на детской площадке, когда я со своим ребенком разговаривала по-русски, указав на то, что взращиваю в ребенке комплексы неполноценности :-)
Ответить
Я сталкивалась. За 26 лет 1 раз какая-то бабуся в магазине через губу мне прошептала "Deutsch bitte", когда я с дочкой выбирала овощи и говорила с ней на русском, естественно. На мое "Mit meinem Kind spreche ich die Sprache, die ich für richtig halte", бабуся ретировалась с извинениями. Все. Больше я ничего подобного не встречала.
Более того, я достаточно часто встречаю восхищение среди местных немцев, которые слышат, что мой ребенок говорит со мной по-русски.
Ответить
меня раздражает только незнание языка, работаю в госучреждении, говорю сразу не разбираясь "Я вас не понимаю" никаких переводчиков на телефоне не читаю принципиально.
Ответить
В принципе это все нормально Рассуждают о высоких матриях те, кто никогда не работал вместе рядом с нац.менами, поверьте, как только один дорывается до власти то тянет свою семью, у половины вообще нет образования или купленное, а работают врачами. Работать, жить, учиться там, где их практически нет. Все они страшные, жуткие националисты, презирающие "русню".
Ответить
Это не МЫ не такие, это ОНИ.
Ответить
Заметьте, это отражение того, что "русня" их тоже презирает и не уважает.
Ответить
отнюдь. русские как раз принимают всех подряд.
Ответить
Мы из разного теста и да, ОНИ к нам едут и пусть будут добры подстраиваться, нам то зачем???
Ответить
Ходят толпами, грязнули, тетки замотанные, громко разговаривают, лезут во все щели. У нас так не принято.
Ответить
Я нетолерантна. Но встречаю воспитанных и хороших людей другой национальности. Как правило, это Кавказ.

В целом, очень плохо переношу замотанный вид национальной одежды.
Слава, в моём районе этого очень мало. Только летом и то по определённой тропе. Но у меня район такой, отдохнуть тут любят.
Ответить
Я толерантна. И нагнетание в последнее время очень беспокоит.
Ответить
Азии много стало, прочитала, что они совершают 78 процентов преступлений. Сколько можно их сюда завозить.Кто нагнетает и обостряет?
Ответить
Мы от них убегает, а они продвигаются всё дальше. Всё как в Римской империи :party4
Ответить
Я толерантна. И да, таки говорю с детьми на русском, и они со мной на русском при любом скоплении людей. Язык страны знаю, а для них он родной. И в понятии многих, националисты-прибалты нормально к этому относятся (не считаю их националистами).
Не вижу проблемы в детях разной национальности и разных языках общения родителей и детей.
Другое дело, что язык страны надо знать.
Ответить
После русского быдла на этаже, испытываю чувство облегчения, когда вижу узбечек в своём подъезде.
Ответить
а зачем вы себя так мучаете? Уезжайте в Узбекистан и наслаждайтесь узбеками круглосуточно
Ответить
)))) класс
Anonymous
15.12 22:00
)))) класс
Ответить
С какого перепуга, пусть лучше русское быдло уезжает, я на своей земле, да и пост вы не поняли, т.к. глупая, написала бы таджиков, ваша реакция была бы такой же предсказуемой с приглашением ехать в Таджикистан.
Ответить
мечтать не вредно, русские на своей земле и никуда не уедут
Ответить
где про русских написано? написано о русском быдле.
Ответить
Думаете, среди узбеков\узбечек "быдло" отсутствует, как класс? Все поголовно "хорошие"?
Ответить
Думаю, что среди соседей узбеков я быдло пока не видела и мне этого достаточно, а среди русских процент устойчивый: на 10 человек половина психов, еще 3 с фобиями и пару быдло обязательно найдется.
Ответить
Хм... а себя Вы к какой категории относите? Псих, быдло, или "с фобией"? Или Вы - узбечка? :)
Русских же нормальных вообще нет, по Вашей раскладке. :)
Ответить
кроме русских и узбеков полно других национальностей
Ответить
А есть в России какие-то, формы, методы или программы для социализации мигрантов в России?
Ответить
похоже, что нет совсем. Их просто приводят в класс. И это ошибка.
В Европе программа ассимиляции отлично поставлена на поток
Ответить
У нас в школе создают специальные группы для тех, кто не говорит по-английски и отдельно с ними занимаются до упора, пока экзамен не сдадут. В итоге из школы выходят "чистокровные" американцы с американскими ценностями и взглядами. Даже не знаю, как у системы это так легко получается, вроде и не делают для этого ничего специально.
В библиотеках бесплатные курсы английского для всех желающих, я на такие ходила двадцать лет назад и при церквях такие занятия есть.
Ответить
Сьездите в пригороды Парижа, в некоторые районы Лондона, Берлина, Кёльна или Брюсселя и посмотрите, как там идёт процесс ассимиляции
Ответить
Не идёт совсем?
Lamborghini D
15.12 20:41
Не идёт совсем?
Ответить
Нет, увы.
mllerelena H*
15.12 20:59
Нет, увы.
Ответить
Зачем они? Русский там не знают только в глухих аулах.
Ответить
Я работаю в одном рейтинговом вузе. Нам периодически раздают указания, что делать в случае агрессии со стороны студентов из Кавказа ( увы, было не раз). Очень напрягает. Своих приструнить легко, а для этих парней женщина (хоть и педагог) не авторитет. Никаких сдерживающих моментов для них нет. Учатся плохо. Постоянно выдумывают причины прогулов. Опаздывают.
Стараюсь брать группы со славянскими ребятами.
Почему преподаватель должен на паре тратить время не на лекцию, а на такие моменты - не пойму
Ответить
Кавказ - этот наверно как раз РФ. Так что наши это студенты, наши. От наших кавказцев самая большая агрессия
Ответить
Наши определяется не записью в паспорте, а менталитетом. Они совсем не наши, если проживают у нас по своим национальным понятиям. Бюль-Бюль Оглы был нашим, Магомаев нашим. Эти-чужие. Они хотят шариатский суд в Москве, молельные комнаты в метро, заставить женщин одеваться по их вкусу. Какие же они наши? Они не больше наши, чем только что прилетевшие из Афганистана.
Ответить
+1000 училась с кавказцами. Они вообще не учатся. Тусуются. На русских сверху вниз поглядывают. Зачеты экзамены покупают. Главное держитесь подальше от кавказцев врачей.
Ответить
+1000, как преподаватель знаю - всё верно сказали.
Ответить
А у кого они зачеты-экзамены покупают?
Имхо, судить надо тех, кто продает, особенно в медах
Ответить
Кикабидзе тоже наш был, а оказался дерьмом(
Ответить
Просто поймите. Жизнь на севере ( условно) становится все лучше, а на юге ( условном) - без особых перемен.
Раньше их дома держали условные сккрепы и могилы предков, а сейчас - только одно желание - поприсутствовать на празднике жизни. И если не сами, то хотя бы дети и внуки.
Ответить
Я не толерантна, детей в принципе не особо люблю, но если не воспитанные дети славянского типа могут по настроению не раздражать, то их дети раздражают всегда, они мне совсем не симпатичны.
Ответить
+10000
Anonymous
15.12 20:05
+10000
Ответить
Было же великое перенаселение народов в 5 веке н.э.
Идет и сейчас..
Ответить
Я так понимаю, что русских понахеов из других регионов вы уже любите?
А 10 лет назад - они вам "воняли"
Ответить
А с чего это русские вонять начали? Или в Хабаровске моются раз в неделю по-Вашему?
Ответить
Я до сих пор не люблю). Из последнего, подруга купила в НМ квартиру, как вложение, пока собирается сдавать. Летом поехала туда на недельку подготовить, ну и показывать потенциальным квартиросъемщикам. Дом заселён преимущественно людьми из Кургана и почему-то Якутии. В ужасе была, но и смеялась). Мусор в подъезде и бельё на улице-это цветочки).
Ответить
Потому что Курган - там ловить нечего.

Почему Якутия? Там деньги есть у населения относительные, поэтому самые aктивные сразу хотят из "пешек в дамки" - напрямую в Москву
Ответить
если прет "деревней" то не люблю, не зря такое выражение есть "Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки не вывести никогда." У нас такая мадам работает, ленивость это ее меньший недостаток
Ответить
деревенские-то как-раз работящие
Ответить
она ленива и хитра, пытается влезть без масла в задницу:)
мечтает выйти за муж за москвича и ничего не делать, при всем при этом она неопрятна, много лишнего веса и образование 9 классов, в одном слове умудряется сделать две ошибки.
Ответить
И как же вас с этой дамой на одно территории свело?
Ответить
она знакомая нашей начальницы
Ответить
Т.е. вы в подчинении у такой вот хабалки? Выбрать работу поприличнее способностей не хватило?
Ответить
Прикольно. Есть еще оптимистки в наших краях))

Москва слезам не верит, наверное, её любимый фильм ))
Ответить
Я не уверена, что она смотрит классику
Ответить
Вы слишком строги к ней :-)
Ответить
А я не уверена что это классика. Это попса того времени. Никогда не хотела и не захочу это смотреть. При этом я не новое поколение. И много чего читала, смотрела. Но вот нашу аля классику... Советского периода ну его.
Ответить
Это что же за работа у вас такая???
Если такие коллеги🤔
Ответить
Я по этой причине детей отдала в школу в соседний район. 35 минут на метро и автобусе. Очень старая спецшкола с вступительными экзаменами, куда вот эти все не стремятся и не попадают.
Ответить
+1, прям моя боль. Либо школа во дворе с "этими", либо возить в приличную, но опаздывать на работу на полчаса(
Ответить
Скорее да, чем нет.
Наверное потому, что сама не являюсь представителем титульной нации.
Прекрасно понимаю, что фарш невозможно повернуть назад, поэтому считаю искусственное отделение детей от неугодных - недальновидной глупостью.
Такой же глупостью считаю поощрение созданий гетто.

Мой сын с 1 класса учился и учится с турками, албашками, арабами..в гимназии процент, конечно, меньше.

Я рада, что в случае чего, он знает Ледиса, Файзаля и Шкельчима, а так же с десяток общепринятых фраз на разных языках))

Не, я не против бы, что б вокруг только немцы и бельгийцы...но надо жить с тем, что имеем.
Ответить
А у Вас тоже культ русской культуры(сорри за тавтологию). Или дети всё же уже больше немцы(бельгийцы)?
Ответить
Если вы опять про язык - русский язык мой сын ( дочь само собой), родившийся в Германии, знает отлично.
Вы никогда не поймете, ято он не был в России ни разу. Вру. Один день в Питере.))
Ну если не будете слиииишком придирчивы. У него и акцента нет.

Культов у меня вообще нет. Я одинаково радостно отмечаю рождество и старый новый год.))

Я вообще не люблю якоря и буйное национальное самосознание.

Наверное, годы в пустыне сказываются))))
Ответить
Ну, за язык я выше просто зацепилась, да). Нет, я согласна,+ 1 язык- по-любому хорошо. Но вот изолированно сохранять в 4 поколениях нацменьшинство- это, прям, открытие для меня. Это ж значит, что и браки "внутрименьшинские"? И меня триггерит немного возможно, так как вижу именно понаехов, живущих общинами, гетто, целые городки тут загибаются от этого(я не про русских). Мои вообще выросли англичанами вне национальности), пары местные, с русскими никаких контактов, кроме как "приехала мамина одноклассница".
Ответить
я против "внутрименьшинства" однозначно
Я - открыта всему
дочь моя замужем за чистейшим немаком))
Сын, в общем-то, тоже немец
Он волен распоряжаться своей жизнью как угодно - немка, иранка, негритоска.
У меня нет потребности звать зятя на блины и учить невестку варитт борщ.))
Скромно хотелось бы девушку образованную и добрую, как каждой мамке, но национальность - последнее, что меня волнует.

Я лично свою русскость не педалирую...не стесняюсь ее, но и не культивирую.
Ответить
про акцент я бы не обольщалась - он очень заметен у детей
ну и лексика специфическая
Ответить
Вы считаете, я не могу различить, есть ли у моего сына акцент в русской речи?!
:mda
Ответить
запросто(
акцент (и особенно интонация) заметен только для местных - т.е. москвичи определяют немосквичей и т.д.
моя эмигрировавшая подруга привозит раз в год детей, родившихся в России и ходивших тут в школу и сад - в первые дни это просто ад с ними говорить) потом немного адаптируются. Если пожить полгодика, акцент уйдет наверно
Ответить
здрасти
ну так москвич и меня выцепит, наверняка..что я не С Москвы))
хотя у меня хорошая, чистая, правильная речь с ярко выраженными Г и Р(и это полный капут для дойча((()..

понятно, что я имела в виду акцент немца
а не орловской или нижегородской губерний

но разрешите мне все же хоть раз похвастаться.... рожденным в Германии ребенком, который на обоих языках говорит без акцента
В случае немецкого и русского это оооооочень непросто
Ответить
не поняла тогда) что значит говорит без акцента, когда он говорит с немецким акцентом?
Ответить
нет
без немецкого акцента)))

чуть ррррррр подкачало
не такое русское тигриное рыканье как у меня

но даже на легкую степень картавости не тянет
учитывая его баварский немецкий - отличный результат
Ответить
ну если так, это очень круто, конечно
Ответить
да
и уж разрешите мне этим хвастаться

потому что больше пока - нечем(((

))))))))))))
Ответить
разрешаю!))
как это нечем, ребенок-билингв это круто
запишите его на кружок по математике, в москве принято этим хвастать))
Ответить
моя хорошая...

я готова его записать куда угодно
я ж аидыше мамэ)))

но этот поц крутит мне нервы
в папку гоя, наверно, пошел
но папка смииирный

а этот уже всю душу вынул
:chr1

)))))))))
Ответить
))) ясно
Anonymous
16.12 14:39
))) ясно
Ответить
Лексика безусловно.
Но у меня не было цели сделать из него Штирлица наоборот))

надеюсь, ему никогда не придется выправлять свидетельство о рождении в Липецке))
Ответить
Если он есть - заметен. Если его нет - незаметен.
Ответить
я уже вообще запуталась

короче
ни один русскоязычный человек, не определит, что мой сын родился в Германии и общается в повседневной жизни на немецком.

Потому что у него нет иностранного акцента, он бегло читает, запинаясь только на словах типа чернильница и управдом)) и даже пишет. Пишет коряво и безграмотно, но все равно лучше, чем мой бывший одноклассник Бабко в шестом классе.)))))))))))))))
Ответить
Круто. Без кавычек.
Ellisiv ♤ Clair
16.12 13:36
Круто. Без кавычек.
Ответить
А гетто и не надо создавать. Просто все должны жить в своих странах. Не нужно пускать людей из других стран на ПМЖ. Максимум поучиться, поработать и домой. Хотя может и можно пускать на ПМЖ людей той же религии, но тоже ограниченно.

Че-то турки и албанцы в своих странах не учатся с немцами и бельгийцами. Они к вам понаехали, но им всегда есть куда вернуться, в свою привычную среду, если захочется. А немцам и бельгийцам вернуться некуда, их привычную среду испортили навсегда. И ведь раньше так и жили, не пускали их в таких огромных количествах. А потом зачем-то запустили. Зачем? Испортили коренным жителям жизнь навсегда.
Ответить
Вы когда недвигу в Италии покупали, как минимум, рассчитывали на ПМЖ там

То- то..
Ответить
Чего только нового о себе не узнаешь... Я никуда не собираюсь на ПМЖ из Москвы, никогда. Я хотела к пенсии купить себе домик где-нить, чтобы проводить 3 зимних месяца, а не жить. Это типа зимняя дача будет, туризм, я не собираюсь нигде ассимилироваться.
Ответить
Странно, а ваш муж собирается. Ну, значит, без вас, увы.
Ответить
Всегда пускали, иначе странам не выжить, будет экономический подьём, потом спад и чистка нации, вы просто исторую не знаете.
Ответить
Никто никому ничего не должен)))

Гетто создается там, где титульные мамы, поджав губы, переводят своих детей подальше от "этих".

Ко мне никто не " понаехал".
Это я понаехала.)))
И моя дочь, когда в 13 лет пришла в полностью немецкий класс. Кроме нее там была только албанка, родившаяся в Германии. Она и стала ее первой подружкой.
И никому из учителей и родителей не пришло в голову поднимать вопрос " что делать и как выжить эту противную русскую".

И воспитатель сына в садике всегда настаивала, что я должна говорить с ним на родном языке.

И сейчас, когда хрен знаешь, что он опять учудит - с ним носятся без кривой морды "чего от этих унтерменьшей ожидать".

По крайней мере я этого не вижу и не чувствую.

Моя... сватья...? короче, мама мужа дочери любит рассказывать о первом нашествии русских в Германию.
Какой ужас был тогда. Это было время когда в Германию полным составом переезжали жители екатеринбургских деревень, лузгающих семечки на корточках, бьющих 9 мая бутылки о памятники погибшим немецким солдатам и 10летиями не выучивших ни одного немецкого слова.)))

Мафия, войны с местными турками, неизбывеное криминальное мышление...
Мстители приехали!

Ничо, все перемололось. Их дети уже практически немцы, турки -лучшие братья.

Не надо плодить бесполезную ненависть. Замкнутый круг. Чем бесполезнее ненависть, тем ее больше и тем она бесполезнее. И даже разрушительнее.
Ответить
Тема европейской толерантности раскрыта слабо. Вы не освятили представителей сексуальных меньшинств, трансгендеров, семьи с родителями 1 и 2 и то как вы все дружно живете и любите друг друга.
Ответить
+1, слабоват накал)
Anonymous
16.12 11:30
+1, слабоват накал)
Ответить
Ну теперь ничо подкинула?
Как вам? хватит, чтоб привычную порцию гоВна спродуцировать?!
))))
Ответить
А вы спец по говну?
Anonymous
16.12 11:53
А вы спец по говну?
Ответить
Да!))
Можете высираться в любом количестве.
Размажу его вам по роже на раз-два-три.
Если будет цайт и натхнэння
)))))
Ответить
АА, быдло. Сорри, сразу не опознала. Не-не, сидите сами со своим *мат*м, ещё и хохлуха\спасигосподь(
Ответить
я хохлуха?
шо вдруг?
я сибирячка!))))

быдло не быдло, но надо будет - сбыдлю. Не побрезгую.))
Ответить
Вы очень высокого о себе мнения. И не по нашим лицам вы тут *мат* размазывает, а себя пытаетесь от этого говна отмыть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)