программа новогодней ночи с подростками
добрый день. имеем семью - родители и два подростка 11 и 15 лет. в этом году хотим праздновать без родственников, своим составом. от форума нужны идеи. у меня с воображением туго.
пока наши идеи такие:
1. вечером с 7 до 10 посетить какой-то фестиваль, где есть разные варианты - поделки, мастер-классы, активность для подростков. не знаю, как объяснить. в общем, чтоб время провести с пользой и весело в помещении.
потом найти где-то горку или какую еще небольшую активность на улице.
к 23.00 вернуться домой, поесть, встретить НГ. потом гора чипсов, попкорна, бочка колы и смотреть кино.
2. вечером идти на каток или какую-то еще уличную активность. к 23.00 домой и по пункту 1.
3. найти ресторан-клуб-кафе-музей с новогодней программой, подходящей подросткам. домой уже возвращаться к утру.
4. вечер провести где-то еще - какая-то активность в музеях, не знаю где. чтоб было интересно, полезно, весело. круто. к 23.00 домой.
все это надо организовать в радиусе 2-4 км от арбата, т.е. в пределах бульварного кольца, хамовники, дорогомилово, тверская.
что скажете-посоветуете? явки-пароли. куда податься? где что интересное есть?
31.12 никаких вечерних активностей никто вам устраивать не будет. Если только индивидуально, а-ля Поздравление ДМ за 5 минут и 15 тыщ.
Музеи 31 закрыты или используются под ёлки до 17.00 самое позднее.
Народу в пределах бульварного будет море. (Все отели в Москве с 27 по 8 под завязку.
Катки... Ну возможно, только билеты онлайн и что-то я сомневаюсь, что они есть.
В 24.00 по бокалу
Потом мама и папа "смотрят кино" в своей закрытой комнате, а подростки продолжают сидеть в углах и смартфонах
В возрасте,как у автора,подростки ещё хотят проводить праздники с родителями. У моих в этом возрасте был бум настольных игр ,тюбингов,каких-то самолепных горок на даче.
Есличо, в этом году будем гулять по городу после курантов и преза)
И даже юношу уломали побыть с нами.
Но это не Москва.
Поэтому на улицах будут туристы из Москвы, а не рабочие из Средней Азии😉
Но я ненавижу "отмечать новигодь".
Душевность была в том, что в прошлом году ващще не напрягалась я)))
Всё было так, будто и нет этого сраного НОВИГОДЯ:chr1
мы в таком режиме много времени проводим, на нг надо чуть пошевелиться.
и заметьте - смайликов не к месту тоже не ставлю, вашу программу никак не оцениваю, даже если и считаю ее неуместной для празднования нового года.
А вы свою программу еще даже не знаете. Кончится тем, что доедете до центра, походите в толпе таджиков, и вернетесь к своему столу.
автор поста зачем-то решила рассказать, как она пойдет сначала краситься, а потом в театр. все очень здорово. только зачем мне это знать?
мне доезжать до центра не нужно - я живу на гоголевском бульваре. из таджиков тут только дворники и сантехники. очень вежливые, кстати.
в стартовом посте четко написано, что именно мне нужно было от форума.
я просила конкретные адреса, а не "идите в парк там тоже кто-то есть"
увеселительные мероприятия проводят везде. не только в парках.
да, я думала, что кто-то поделится конкретной информацией. но в основном все свалилось к обсуждению, насколько 11-летнего ребёнка можно называть подростком и постам типа вашего. т.е. ничего по теме и близко нет. одно бла-бла. зачем засорять тему бессмысленными постами... загадка для меня.
По сути - все развлечения вечером 31-го в центре Москвы - это кот в мешке. Но толпа гастрбайтеров, у которых первый выходной за месяц, вам точно обеспечена. Все, что уютное и приятное, без толпы и в помещениях, все давно раскуплено. Один совет - просто гулять и создавать себе новогоднее настроение. А для развлечений типа коньков будет вся первая неделя января
Я вот тоже хочу что-то этакого,но 3 дня в подмосковной гостинице с новогодней программой насчитали в 150т - и теперь ищу что-то другое.
в подмосковную гостиницу не хочу. не представляю, чем там заниматься
Активности, каток, лыжи, санки, лошади, картинг, снегоходы, пироги и чай из самовара... Потом банкет с анимацией и фейерверк
Мы так в 2019 году отмечали. Только вот снега - а значит катка, лыж, снегоходов и горки - не было😆
Ездили по окрестным городкам и музеям, гуляли по Октябрьскому лесу 🙈
Просто конкретно я и мои дети любим всякие такие активности - мастер-классы, настолки, какие-то викторины, мафию, имаджинариум, так что это все для нас для весьма развлекательно.
Да и в новогоднюю ночь сидеть за столом, перед которым проходит какой-то концерт - интереснее, чем дома перед теликом.
Но увы, у нас нет денег на такие празднования.
все, что вы перечислили, нам тоже очень нравится. но все это я хочу найти рядом с домом.
В мафию,имаджинариум - как поиграешь своей семьёй? Для этого 4 человека это мало. Опять анимация в помощь. Да ещё и в теплом помещении. Покер могут организовать,викторины. Мы все это любим,но вот не идёт все это дома в рамках семьи.
В хоккей я тоже первый раз поиграла в отеле на катке,потому что обычно до этого просто на коньках мотыляли по каток.
Мне ещё нравится лазерный тир. И опять таки - пострелять одной - это совсем не то,что организуется турнир со всякими четвертьфинале и финалами.
В чижа мне бы тоже в голову не пришло играть.
А вот мастерклассы я терпеть не могу и рада,что их кто-то моим детям проведёт,а я просто посижу в сторонке.
Даже обычная стрельба из лука - вы часто в своей жизни из лука стреляете?
На санях покатают или на лошадях, как-то раз на верблюдах катали.
Квест по территории, в новогоднюю ночь программа анимации. Числа первого костер,мясо на мангалах или гриле.
Волейбол,водное поло,аквааэробика. Настольные игры,ещё может покер,мафия и тп.
Поиграть на улице в чижа или финские кегли.
И мастер-классы будут обязательно.
и в таком отдыхе за городом один огромный минус - там везде зима. этого я не люблю((
я не уточка. просто такой тип отдыха зимой мне вовсе не подходит. если б я равалась в снег на санях... а я люблю жару. +40 мне нормально. зимой предпочитаю находиться в помещении. поэтому и развлечения в нг ночь тоже ищу в помещениях. чтоб минимум на улице.
Я вот думаю совместить каток и керлинг. В рамках фестиваля открыли площадку под керлинг. И рядом каток. А в керлинг я ещё ни разу не играла и дети тоже,может забавно - один раз попробовать,а потом просто покататься на коньках.
Правда вроде там рано заканчивают - то ли в 16,то ли в 17.- ,у вас график на более позднее время настроен.
керлинг мы играли, когда он был на новом арбате. прикольно очень.
сейчас он на школьной - нам далеко.
Так на еве спросите
вряд ли у вас получится при уже сформированной программе, но я бы советовала между самаркандом и бухарой поехать в сармыш-сай. это базальтовое ущелье с наскальными рисунками. как в учебниках по истории! ОЧЕНЬ круто. мы там были сто лет назад. поэтому технических подробностей не подскажу, все давно поменялось. мы ездили туда, когда там еще ничего кроме скал не было.
потом с родственниками в разной комплектации. уже в москве. но обходились развлечениями дома.
только своей семьей в москве мы будем отмечать впервые.
все давно раскуплено - это не так.
31 декабря идти на щелкунчика - не мой выбор.
мы своим 10 и 15 лет предложили вечер провести в Парке горького или просто по центу пошарахаться
они в шоке, говорят,давайте лучше дома
15-летний вообще НГ за праздник не считает
говорит,куплю беруши и 10 лягу спать, что не слышать фейерверков
на 1 число на 9 утра уже договорился с командой идти играть в хоккей
и да, попросили заказать самый большой сет суши на вечер ( я в бубе заказываю за пару дней)
Это же не значит что у всех так. Помнится классе в 10-м меня мама пыталась разбудить в 11 часов праздновать новый год. Типа у них компания взрослая, шампанское, торты, смех. Я завалилась спать, очень уставшая была. Но она меня разбудила - одевайся. Я натянула сонно какой-то свитер и джинсы - она меня стала ругать что я ненарядно оделась. Я просто разревелась от бессилия и усталости. Ну понятно какая у меня мысль в голове при этом была - что мама дура, и с этим ничего не поделать, но как же я устала.
Это скорее вы одна такая,придурошная. От чего вы там так устали аж 31 декабря? Салатик что ли строгали или дом пидорасили?
И да,взрослых компаний у нас не бывает,для нас это семейный праздник.
В 10-м классе я элементарно уставала от школы и от кучи дополнительных занятий. Вы же явно в старших классах не напрягались.
в парке горького зависнуть на вечер я точно не осилю - не люблю холод(((
шарахаться по центру бесцельно тоже не смогу - я устану от толпы и бесцельности и буду злиться. мне нужна программа.
если 15-летний хочет спать - пусть идет. нас еще трое кроме него.
речь о 31 декабря.
укладку и макияж я ради выхода из дома не делаю. заняться мне чтоль больше нечем)))
да и свитер у меня не один.
Это что за окружение у вашего ребенка,что отпускают 15летних ночью где-то торчать на улице? С вами то в этом плане все понятно.
У моих детей все друзья с родителями в новогоднюю ночь и мне не приходит в голову навязать им в семейный вечер чужого ребенка в гости.
У вас что-то с головой не то.
Взрослые идут СВОЕЙ компанией, дети - СВОЕЙ. Идут все в ПАРК, а не в лес.
Уныло сидеть дома с подростками, потому что ни вы, ни ваши дети никому не нужны. А встречаться с приятными людьми, общаться и радоваться жизни - это здорово. Но вам не понять.
И да, это вы унылы и тухлы в свой полтос. Мы моложе)))
Если вам уныло со своими детьми или им уныло с вами - ну вот такая вы унылая семейка. Ожидаемо.
Во-вторых, я в предыдущем посте ответила на все ваши вопросы. И если у вас нет проблем с прочитанным, то почему опять возникает слово "ЛЕС"????
Почему в вашей голове не укладывается, что у взрослых могут быть свои, отдельные от детей друзья, живущие неподалеку? И где написано, что мы живем в "грухомани"? :ups3
В вашей голове очень унылая картина мира. Не надо ее всем навязывать
ведь все, что мне нужно от форума изложено в стартовом посте.
конкретные места. в центре. 31 декабря. с 18,00 до 22.00.
Все ваше предложенное я бы делала с подростком, а у 15-тетней спросить что хотелось бы, может она хочет с друзьями трепаться онлайн всю ночь.
я же все написала - нужны конкретные места. а вы мне даете совет, как я должна разговаривать со своими детьми. я ведь не об этом спрашивала. даже если ей захочется трепаться с друзьями, нас кроме нее еще трое. не сидеть же нам под дверью ее комнаты.
своих детей я называю так, как удобно мне, а не вам. они подростки.
нужны конкретные адреса - куда пойти. сам-то он не найдет места. а концепцию он озвучил.
из всего перечисленного несколько парков попадают в заданные 4 км от Арбата, если считать по прямой))
но национальный состав публики вам может не понравиться :-#
фили наверное. там вон и мастер классы есть.
парк горького, думаю, будет битком. про красную площадь и зарядье вообще молчу.
национальный состав меня мало волнует - я космополит, общий язык найду со всеми.
Я вот тоже который год хочу встретить НГ где-нибудь на горе, на катке, либо 31 днём активность какая-то, а не строгание салатов.
И рекламу таких активностей встречаю совершенно случайно - программа в музее, концерт, и т.п.
И предполагаю, что прямой запрос составить довольно непросто, а кто-то мог себе подобную ссылку сохранить.
Буквально недавно писали про то,что у ГУМа каток будет работать в новогоднюю ночь и билет стоит 2022 р. Но перекупщики скупили все билеты и продают намного дороже.
Может что-то из похожего есть.
Здесь не дельные советы, а твои вопросы обкакивают - и очень умело)
Ничего против не имею.
Чисто имхо.
Какие вы хотите найти доступные мастерклассы с 19 до 22? Вы же понимаете, что у всех новый год, а не только у вас?
да, я долго не жила в россии.
да, я знаю, что НГ у всех.
почему нет ни одного дельного совета, а только вот такие вопросы, как ваши? и это в лучшем случае. в основном тут обсуждают, насколько уместно называть 11-летнего ребенка подростком и прочая ерунда.
Ваш вопрос равносилен тому, как если во время ЧМ по футболу написать на форуме - мы вот решили семьей сходить на финал. Как думаете, на какой трибуне удобнее сидеть?
И это удивляет, вы же в Москве живете, знаете, как тут что.
Рисуйте себе другой сценарий.
Купить билеты на 31 на мероприятие можно даже 31, можно даже 31 улететь! Мероприятий в центре Москвы будет много из тех, что я знаю, но автору они не подходят.
Отели предлагают прекрасную развлекательную концепцию нг, в клуб можно... да вообще масса мест. У меня вначале джаз пати, потом как раз рест отельный, потом клуб (ы). В одном из них планирую с дочкой пересечься, они своей компашкой, мы старперы своей:party4
Но и автор ищет место не на встречу НГ, а на досуг вечером перед НГ. Мое мнение - мест нет, причем уже давно. Если ошибаюсь, дайте знать, пожалуйста
Так то я знаю что, где и как искать, автору ссылки все дала) найдет!
ваши варианты, видимо, касаются самой НГ ночи?
какие у вас есть варианты? может, и нам подойдет.
НО. даже если вы и правы - зачем писать мне это в ответ на мой вопрос "где интересные мастер-классы"? чтобы что?
По сабжу реально не поняла, зачем вы здесь это спросили)
Мой вам реальный совет - идите на сайт осд, там могут чем смогут. Тетки там образованней и лояльней. Накидают вам ссылок, советов. Удачи!🌹
надо спросить у мам одноклассников.
здесь тоже проскакивают пара дельных мыслей. ваш пост тому доказательство. а остальной флуд меня мало заботит.
а отвечаю я тут только потому, что я автор топа. не хотите меня читать - ну так я и не заставляю. я к вам домой не пришла, раздражение свое вам не предъявила.
ходите, куда хотите. я не запрещала. вам показалось. я всего лишь спросила, почему вы не займетесь своими важными делами, а сидите в моем топе, где я демонстрирую свое недопустимое поведение, и встреваете в ветку с другим собеседником. вы не ответили. но ваш ответ и не нужен - и так все ясно: вам банально скучно, т.к. занять себя вы не умеете, своих тем и интересов у вас нет, вокруг вас - тоска. было б иначе - вы бы здесь не ошивались.
Полно местных мероприятий, про которые люди даже своего района могут не знать, про них могут знать единицы и возникают они стихийно для окружающих .
В свое время на том же осд я всех познакомила с Дворцом, основная масса вообще не знала что это... хотя Дворец пионеров на Воробьевых горах учреждение союзного масштаба всегда был и остается, не местного.
про каникулы еще даже не начинала думать.
мы в свое время много поездили по таким паркам, детям уже неинтересно. да и далеко он от нас очень.
вопрос из стартового поста остался открытым. что посоветуете?
Прям сериал. Сколько раз еще автор войдет в топ с постами "Что вы мне тут все не по теме изволите писать?"
что же заставило вас думать, что я ничего не нашла? зачем же вы судите людей по себе?
https://arbat-16.com/
31-го с 11 до 18 часов
и в яндексе, и в гугле я смотрю. не понимаю, почему вы считаете, что спросить на еве=ничего больше не делать.