1365
Отец Алисы Тепляковой напал на завкафедрой
https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news/2021/12/21/teplyakov_napal/amp/
Свернуть
Ответить
Топ про Алису Алиса 3 (7997 просмотров)
Показать все (77), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3627887.htm
Показать все (77), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3627887.htm
Ответить
Кто это???
Ответить
Картина маслом "Ай, он мне руку сломал!","Полиция уже едет","Женя, успокойся!". И все это под елочкой в МГУ и в присутствии дочери. Когда уже в психушку его определят?
Ответить
Наверное. До этого, видимо, берег и "экономил", наверное, единственные у него)))
Ответить
Мама у девочки есть?
Ответить
Забитая женщина, полностью подавленная психопатом мужем.
Ответить
Вы как то не разобрались. Она вовсе не забитая, она на одной волне с мужем. Еще та агрессивная штучка. Выглядит плохо, это есть.
Ответить
10
А раньше выглядела очень хорошо
Ответить
Они оба выглядели хорошо лет 10 назад. И дело не в том, что постарели, оба молодые, 35 лет нет вроде, но вид стал безумный у обоих((
Ответить
жуть. Понимаю теперь, Алису, - чем лУчше в 9 лет учиться в МГУ.
Ответить
В МГУ раскрыли детали нападения отца девятилетней студентки на сотрудника вуза
https://lenta.ru/news/2021/12/21/podrobnosti/
https://lenta.ru/news/2021/12/21/podrobnosti/
Ответить
"мы отказываемся от экзаменов"
Бедный ребенок, бедная его мама.
Бедный ребенок, бедная его мама.
Ответить
Пресс-секретарь факультета? У каждого факультета есть пресс-служба? Вот это да...
Ответить
Сейчас даже в каждой школе выделена ставка специалиста по медиакоммуникациям🤣
Ответить
На видео он ни на кого не, а просто хотел пройти сквозь трёх мужчин, приградивших ему путь.
Ответить
20
ПрЕ
А какого хера он куда-то прорывался?
Ну и у него комплекция гиппопотама, так что руку сухонькому старикам он скорее всего повредил
А какого хера он куда-то прорывался?
Ну и у него комплекция гиппопотама, так что руку сухонькому старикам он скорее всего повредил
Ответить
Да могли бы и пропустить, в принципе.... тоже показуха какая то. Оформили бы пропуск как сопровождающему и ждал бы ребенка у аудитории.
Ответить
Там преподы от него спрятались за какой-то дверью, боялись значит.
https://lenta.ru/news/2021/12/21/podrobnosti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
https://lenta.ru/news/2021/12/21/podrobnosti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Ответить
Это еще смешнее... какой то фарс вообщем с обеих сторон.
Ответить
)))) да, было бы смешно, но больше - грустно.
Ответить
А если б он нож достал или тесак какой-нибудь? Дядя ж невменько!
Ответить
Квартиру не хотят многодетным выделять из бюджета.
Ответить
Слушайте, но он производит впечатление реально неадекватного человека. Я бы тоже от такого старалась подальше держаться. Был такой знакомый, вспыхивал как спичка, чуть что не по его, мог стул поднять и бросить.
Ответить
Я очень надеюсь, что в аудитории велась запись. Т.к. папа много чего наговорил, в том числе и то, что ребенка пытали .....
Ответить
30
Вы работаете в мгу или ваш ребёнок учится вместе с Алисой?
Если так, то расскажите поподробнее , что там произошло
Если так, то расскажите поподробнее , что там произошло
Ответить
Удивили...:ups1
Неужели у вас нет запасов дома попкорна?[-X
Неужели у вас нет запасов дома попкорна?[-X
Ответить
Как бы еще и Алисе этой дома не влетело, что экзамен завалила.
Девочку потом лечить надо будет, если у нее когда-нибудь получится из-под него вырваться
Долгие годы психотерапии впереди.
Девочку потом лечить надо будет, если у нее когда-нибудь получится из-под него вырваться
Долгие годы психотерапии впереди.
Ответить
А она завалила?:mda
Вроде сдала
Вроде сдала
Ответить
Написано, что "плохо сдала". Я поняла, что завалила )))
А если трояк, то чего тогда он распетушился?
А если трояк, то чего тогда он распетушился?
Ответить
Завалила.
Ответить
"Плохо сдала".
Ответить
– В итоге ей сказали, что у нее «фрагментарные, но не системные знания», поэтому оценка неудовлетворительная. Но в зачетке у нее ничего не стоит. Оценку озвучил замдекана, а не преподаватель. Но в рабочем плане стоит, что даже если знания «фрагментарные», то оценка должна быть «3», а не «2». Но она была готова по предмету гораздо сильнее, чем на «фрагментарные знания». Она потом рассказала папе, как она отвечала.
Ответить
Ну поговорить про психологию и я могу :)
Ответить
40
-
Ответить
Так и не должно стоять. Заваливаешь зачет/экзамен, спокойно идешь на пересдачу, садишься к другому преподу.
Ответить
Вообще-то, отношения родителей и преподавателей, на успеваемость ребенка РАНЬШЕ никогда не влияли, даже если дело доходило до ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ, это вам скажут ДАЖЕ В ЛЮБОЙ ЗАХОЛУСТНОЙ ШКОЛЕ, НЕ ТО, ЧТО В ВАШЕМ МГУ.
Ответить
А в чем проблема, - девочка не переспала с каким-то преподом что ли? Неужто сам РЕКТОР этим заинтересовался?
Ответить
девочке 9 лет
Ответить
В 9 лет на Руси взамужи уже отдавали.
Ответить
осспидя, как же жалко и алису, и остальных детей этого урода! по моему, тот редчайший случай, когда даже в детдоме будет лучше :(
Ответить
есть надежда, что девочка через пару лет сама от него сбежит
Ответить
Истерия у папы с учёбой набирает обороты...
Университету только зачем это всё
Университету только зачем это всё
Ответить
50
Университет влип так, что посочувствовать только. Меня поразило, когда Садовничий отнесся к поступлению с позитивом, видимо, совсем не вникал в историю.
А папа, как мне кажется, сейчас еще учинит пару скандалов специально и демонстративно заберет документы Алисы по причине дурного отношения, так как понял, что сессию девочке не сдать
А папа, как мне кажется, сейчас еще учинит пару скандалов специально и демонстративно заберет документы Алисы по причине дурного отношения, так как понял, что сессию девочке не сдать
Ответить
А я им не сочувствую. когда они эту Алису принимали с 39 баллами - они это для чего делали? Для хайпа? Вот они его и получили.
Ответить
+
Ответить
вы что то путаете?с таким баллами в мгу не принимают.там есть порог даже для платного
Ответить
потому платно психфак, там хватило 39.
Ответить
Для платного 39 б в мгу хватает.
Ответить
А-фи-геть:scared2
Ответить
Так в МГУ уже никто не хочет. Видела статью, там мехмат говорил, что взяли практически всех, кто хотел!
Вот например https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/science/21-08-2021/universitet-ili-prohodnoy-dvor-pochemu-nikto-ne-hochet-uchitsya-na-mehmate-mgu В этом году туда на бюджетное отделение (это 105 мест) были зачислены все, кто этого хотел, включая абитуриента, занявшего 953-е место в рейтинге желающих туда поступить.
А ведь это факультет закончили шесть лауреатов Филдсовской премии (эквивалент Нобелевской в области математики), и каждый шестой из более чем 20 тысяч его выпускников стал либо кандидатом, либо доктором физико-математических наук. Лауреатами престижнейших премий становились его выпускники даже в кризисные 1990-е. Сегодня же все это уже история, а один из лучших некогда факультетов страны катастрофически проигрывает конкурентам в борьбе за лучших абитуриентов.
Вот например https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/science/21-08-2021/universitet-ili-prohodnoy-dvor-pochemu-nikto-ne-hochet-uchitsya-na-mehmate-mgu В этом году туда на бюджетное отделение (это 105 мест) были зачислены все, кто этого хотел, включая абитуриента, занявшего 953-е место в рейтинге желающих туда поступить.
А ведь это факультет закончили шесть лауреатов Филдсовской премии (эквивалент Нобелевской в области математики), и каждый шестой из более чем 20 тысяч его выпускников стал либо кандидатом, либо доктором физико-математических наук. Лауреатами престижнейших премий становились его выпускники даже в кризисные 1990-е. Сегодня же все это уже история, а один из лучших некогда факультетов страны катастрофически проигрывает конкурентам в борьбе за лучших абитуриентов.
Ответить
60
У меня дети от 16 до 19 лет. Не хотят они в МГУ.
Старшая ездила на курсы в МГУ, проходила по баллам, но пошла в другой вуз, к стариканам этим неохота, говорит, не современно там всё.
И охрана действительно зверская, без пропуска не пройдешь, помню, моя забыла его, я ей высылала фото пропуска и паспорта, не пускали никак.
Старшая ездила на курсы в МГУ, проходила по баллам, но пошла в другой вуз, к стариканам этим неохота, говорит, не современно там всё.
И охрана действительно зверская, без пропуска не пройдешь, помню, моя забыла его, я ей высылала фото пропуска и паспорта, не пускали никак.
Ответить
Да конечно, а что там делать, - ни стипендии, ни перспектив.
Ответить
Охрана там реально придурочная. Мне как-то надо было с младшим ребёнком, которого я забирала из другого корпуса МГУ, забрать старшего с мат. кружка в ГЗ, а у старшего телефон разрядился, а кружок затянулся. Зима, ветер такой, что сшибал с ног. А у нас мероприятия были запланированы. В общем, охрана грудью встала на защиту вуза от нас, а мы стояли в дверях на сквозняке, наверное, больше часа.
Ответить
Охрана охраняет! И слава Богу, чтобы потом всякие маньяки с ружьями и ножами на детей не напали. Это я не про вас, естественно, просто у них работа такая, регламент, инструкции, то сё, особенно в связи с участившимися случаями нападений на учебные заведения. Понимаю как вам было обидно, но согласитесь это не их проблема, что у вас телефон сел.
Ответить
К сожалению ни один охранник в недавних случаях не смог предотвратить беду. Он просто погибал первым.
Ответить
Почему не предотвращал? Просто о предотвращенных случаях обычно не пишут.
Что касается трагедий, то и там охранник сыграл свою важную роль. Принимая на себя первый удар, он давал шанс спастись остальным. Ведь выстрел слышно далеко, привлекал внимание, таким образом окружающие получали сигнал об опасности.
Не нажми они тревожную кнопку, не встань на пути у преступника - и жертв было бы намного больше.
Что касается трагедий, то и там охранник сыграл свою важную роль. Принимая на себя первый удар, он давал шанс спастись остальным. Ведь выстрел слышно далеко, привлекал внимание, таким образом окружающие получали сигнал об опасности.
Не нажми они тревожную кнопку, не встань на пути у преступника - и жертв было бы намного больше.
Ответить
Тогда ещё не было массовых нападений.
Мы с младшим ребёнком, наверное, были сильно похожи на террористов:-(((.
Раньше я туда возила старшего и спокойно проходила туда, пила кофе, пока он учится.
Как поняла, в определённый момент там всё закрывается на вход. А поскольку я была с младшим в другом здании - я этот момент пропустила.
Мне не то, что обидно было - мы потом неделю болели с младшим :-(((.
В других вузах в подобных случаях охрана, даже если не пропустит, сама разыщет и приведёт кого надо. Потому что там люди работают, а не механические псы.
Мы с младшим ребёнком, наверное, были сильно похожи на террористов:-(((.
Раньше я туда возила старшего и спокойно проходила туда, пила кофе, пока он учится.
Как поняла, в определённый момент там всё закрывается на вход. А поскольку я была с младшим в другом здании - я этот момент пропустила.
Мне не то, что обидно было - мы потом неделю болели с младшим :-(((.
В других вузах в подобных случаях охрана, даже если не пропустит, сама разыщет и приведёт кого надо. Потому что там люди работают, а не механические псы.
Ответить
Ну да, препод задержал детей, вы не проследили за зарядкой телефона, не дотумкались позвонить преподавателю, а виноват охранник. Я поддерживаю охрану в том, чтобы вот таких мамок не пускать, меньше будет беспорядка и скандалов.
Ответить
Да там такие истории... Типа уже приходит препод, просит эту девочку пропустить, нет, идите за пропуском, а там, где их выдают старушки выдающей нет, ушла, потом пришла, что-то там ей не так.. Как-то по просьбе сотрудников могли бы и пропустить школьницу то.
Хотя да, получается работают, как роботы, всё по уставу ).
Хотя да, получается работают, как роботы, всё по уставу ).
Ответить
70
Да, там как-то слишком охраняют ).
Я с дочкой ездила, возила её на кружки и олимпиады, так в МГУ там вообще никак не проникнуть, а в другом вузе (который нельзя называть )), как-то стояла в предбаннике, охранник вышел, спросил почему стою? Узнал, что жду ребенка и предложил пройти внутрь и посидеть, приятно было...
Я с дочкой ездила, возила её на кружки и олимпиады, так в МГУ там вообще никак не проникнуть, а в другом вузе (который нельзя называть )), как-то стояла в предбаннике, охранник вышел, спросил почему стою? Узнал, что жду ребенка и предложил пройти внутрь и посидеть, приятно было...
Ответить
Нет. Для поступления на психфак достаточно 27 баллов по математике.
Ответить
Она как раз порог для платного преодолела. В МГУ только на экономфак баллы выше рекомендованных - по 60 вроде, может чуть больше), на остальные факультеты достаточно сдать на минималку егэ+преодолеть порог по дви и оплатить контракт.
Ответить
На вмк минимальные баллы: математика 60, информатика 65, физика 55, русский 60 и дви.
Ответить
Университет или проходной двор? Почему никто не хочет учиться на мехмате МГУ
Популярность этого еще недавно престижнейшего факультета снизилась до нуля https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/science/21-08-2021/universitet-ili-prohodnoy-dvor-pochemu-nikto-ne-hochet-uchitsya-na-mehmate-mgu 21 августа 2021
Популярность этого еще недавно престижнейшего факультета снизилась до нуля https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/science/21-08-2021/universitet-ili-prohodnoy-dvor-pochemu-nikto-ne-hochet-uchitsya-na-mehmate-mgu 21 августа 2021
Ответить
от 27 на платку
ЕГЭ - мин. баллы 2021
Математика (профиль) - 27
Русский язык - 36
Физика - 36
Вступительные испытания
Математика (письменно) - 27
Вуз: Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова;
Факультет: Механико-математический факультет МГУ;
ЕГЭ - мин. баллы 2021
Математика (профиль) - 27
Русский язык - 36
Физика - 36
Вступительные испытания
Математика (письменно) - 27
Вуз: Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова;
Факультет: Механико-математический факультет МГУ;
Ответить
Ой, блин! И после этого кто-то ещё на МИРЭА наезжает. У них:
Русский язык — 40 баллов
Математика (профильная) — 39 баллов
Информатика и ИКТ — 44 балла
Физика — 39 баллов
Химия — 39 баллов
Обществознание — 45 баллов
История — 35 баллов
Творческий экзамен — 30 баллов
Русский язык — 40 баллов
Математика (профильная) — 39 баллов
Информатика и ИКТ — 44 балла
Физика — 39 баллов
Химия — 39 баллов
Обществознание — 45 баллов
История — 35 баллов
Творческий экзамен — 30 баллов
Ответить
ВШЭ
Для поступления на программу необходимо сдать ЕГЭ по 3 предметам:
Математика (минимальный балл 75)
Физика или информатика (минимальный балл 65)
Русский язык (минимальный балл 60)
:chr2
Для поступления на программу необходимо сдать ЕГЭ по 3 предметам:
Математика (минимальный балл 75)
Физика или информатика (минимальный балл 65)
Русский язык (минимальный балл 60)
:chr2
Ответить
справедливости ради - выше указаны минимальные баллы в МГУ на платное отделение. На бюджет - все-таки повыше :) Ну насколько я помню требования к бюджету мехмата и ВМК в 2020 году
Ответить
80
Вмк минимум на платку
Мат проф 60
Инфо 65
Физика 55
Русский 60
Эконом минимум на платку
Мат проф 65
Дви мат 50
Мат проф 60
Инфо 65
Физика 55
Русский 60
Эконом минимум на платку
Мат проф 65
Дви мат 50
Ответить
Как может быть 39 баллов, когда 3 экзамена, и у одной только математики нижний порог (что сдан) около 30 баллов?
Ответить
39 только по математике
Ответить
ППКС. Ну это, наверное, типА Садовничему наказание свыше такое прилетело. В том числе и за то, что "отнесся с позитивом". Даже если бы эта Алиса не была дочкой такого чокнутого папеньки, позитива в том, что, извиняюсь, но соплюшка-малышка учится вместе с взрослыми, нет НИКАКОГО. Нечего на таких случаях "позитив" разводить и поддакивать дурным родительским амбициям...
Ответить
Мне жаль студентов, что на одном курсе с Алисой, жаль преподавателей. Администрацию не жаль абсолютно.
Ответить
Студенты давали интервью - Алиса 3 дня подключается дистанционно, 2 дня вроде очно. Так вот, когда она дистанционно - она не выключает микрофон и много комментирует.
Ответить
Вы просто не в курсе. По осени были сообщения, что папаша вступил в группу вотсапа с одногруппниками дочери и начал там шеймить молодняк, позволял себе унижающие и сексистские высказывания. Студенты обратились в ректорат с просьбой унять папашу. На что ректорат хмыкнул и сказал "а херушки. вот вы будущие психологи и это ваше дело с психическими общаться. унимайте его сами, как хотите"
Поэтому - студентов жалко, но они люди молодые, отряхнутся и пойдут дальше, им о сессии сейчас думать надо
А вот институт не жалко ни разу вообще. Бачили очи....теперь пусть едят пока не стошнит
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2325257.html
Поэтому - студентов жалко, но они люди молодые, отряхнутся и пойдут дальше, им о сессии сейчас думать надо
А вот институт не жалко ни разу вообще. Бачили очи....теперь пусть едят пока не стошнит
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2325257.html
Ответить
Студентов почему жалко? Им живой пример по возрастной психологии. Наблюдение конфликта изнутри. Сплошные плюсы.
Администрация зря всё это затеяла. Жалко только Алису и других детей.
Администрация зря всё это затеяла. Жалко только Алису и других детей.
Ответить
У однокурсников Алисы другая спецификация.
Ответить
90
Садовничий еще 20 лет назад был старым маразматиком.
Ответить
неужЕли проверЯли?
Ответить
А то. Даже больше 20 лет назад - двух слов связать не мог.
Ответить
Вы из тех, кто в МГУ хотел, да зелен виноград оказался?;-)
Ответить
Нет, я из тех, кто там отучился. И с Садовничим сталкивалась (он тогда типа еще иногда делал вид, что что-то в науке понимает, но был не в состоянии не то, чтобы на вопросы отвечать, а даже с докладами о "своих" работах уже испытывал трудности).
Ответить
Давно бы ограничили поступление в вуз каким нибудь возрастом ну например 14 лет. А так мучается столько человек из за одного психа...
Ответить
В отсутствие подходящих инструкций университет мог бы ограничить поступление по формальным признакам - учебные материалы не предназначены для детей, хоть какая-то польза от маркировки была бы, но почему-то прохлопали этот момент
Ответить
Может расчитывали взять, а потом после 1 сессии отчислить?
Ответить
100
Вроде писали, что есть. У неё 39 по математике, в МИРЭА, например, это пороговое значение.
Ответить
И в мгу это пороговые для платного. Берут всех, кто преодолел этот порог
Ответить
На психфак минимум 27 баллов по математике. Не 39.
Ответить
Разве на психфак возможно поступать с базовой математикой? Вряд ли. Даже в советское время туда сдавали математику,
Ответить
Для подачи документов и участия в конкурсе достаточно 27 баллов по профильной математике. Базовая математика не достаточная нив одном вузе
Ответить
При чем тут базовая? Это баллы профильной, но, да, достаточно минимальных пороговых. И даже не 39, а ниже, как оказалось, достаточно. Ну погрузитесь, пожалуйста в тему и не спорьте. Давно известный факт, что выше пороговых в мгу только на экономфак для платного требуется
Ответить
На вмк: минимум 60 математика, 65 информатика, 55 физика, 60 русский. Из того, что знаю точно.
Ответить
Для поступления на платное в мгу на большинство факультетов достаточно преодолеть пороговое+дви. Заключить контракт-и вуаля,
Ответить
А она на психфаке? Оо Я думала, мехмат какой-нибудь или ВМК. Мне вот другое интересно, как она медкомиссию прошла?
Ответить
110
Она егэ по математике сдала на 39 баллов, думаете могла дви по математике на проходной балл написать?
Ответить
Я как-то за темой не следила. Девочку, конечно, жаль.
Ответить
Да, ее как обезьянку натаскивали на сдачу экзаменов. На остальные предметы забили.
Ответить
На психфак дви по математике разве? Не биология?
Ответить
Биология
Ответить
Легко, уже Фройда запретили, на основании неподходящих тем для деточек.. деточек уже и тех кому 18+. Скоро одни псалмы остануться.
Ответить
как только что то нагадят, так сразу ихтамнет и мытутнепричем и вывсеврете.
Ответить
хохлушка-кыш на свой ресурс
Ответить
Ой, ну вы дууура:crazy Панорама - сатирическое издание, фейк это про Фрейда:crazy
Ответить
120
А об этом надо спросить у тех, кто её туда принимал. У папы спрашивать бесполезно.
Ответить
Интересно вообще... похоже на какие то комплексы. Что то именно связанное с мгу его сильнр заводит.
Ответить
Копаться в чужих бредовых идеях неблагодарное занятие. У него психиатрия на лице написана, какие комплексы
Ответить
Вот сейчас пусть психологи будущие и разбираются. Может, это - социальный эксперимент?
Ответить
Вот только сегодня смотрела интервью с такой же девочкой из позднего СССР: https://www.youtube.com/watch?v=FuJp_FDR81g
...оюшки...
...оюшки...
Ответить
Девочку с самого начала жалко было. Очевидно, что ей это совершенно не нужно.
Ответить
У Ирины Поляковой из видео была чудесная фраза: "Как учиться - я была взрослая. Но как только я хотела что-нибудь другое - я была ребенком и мне это было нельзя"...
... ну и изоляция... когда одноклассники ей пользуются, но к себе всё равно не принимают...
... и постоянное желание нравиться и быть хорошей....
... ну и изоляция... когда одноклассники ей пользуются, но к себе всё равно не принимают...
... и постоянное желание нравиться и быть хорошей....
Ответить
Я тоже именно это интервью смотрела и думала о том, как же мои родители были правы :-) Хоть я и читать начала в три и системы уравнений решала в пять , и Достоевского читала в шесть, но в школе меня держали со сверстниками. родители отдали в пять на плавание, где я и тратила свою неизрасходованную энергию по несколько часов в день. Психика сохранная зато :-)
Ответить
Спасибо! Очень интересное интервью.
Ответить
130
Ну есс-но она не потянет программу. Это в школе всего 4 экзамена. А тут каждые полгода по 4 будет - и выбирать нельзя. И если сдавать на общих основаниях, то она не потянет, тем более отец пытается опять ее экстерном провести.
Ответить
Ну да... "Препод, сцуко, валит" - вообще-то, это стандарт учебы в ВУЗах... всегда бывают такие препы.
У меня однокурсник 9 раз Качественный анализ (химию) сдавал... на девятый - буковки в глазах заплясали, в Кащенко попал. Отлежал. На след. год восстановился, как раз опять Качественный анализ. Но преподша уже другая. ОГА, ТА САМАЯ пришла - и потребовала, чтобы "этот студент сдавал именно ей".
На второй раз - сдал с седьмого захода.
После этого размножил на ксероксе ее фото (тогда ксерокс прям деньги стоил) - и разложил в туалеты химфака вместо туалетной бумаги )))
У меня однокурсник 9 раз Качественный анализ (химию) сдавал... на девятый - буковки в глазах заплясали, в Кащенко попал. Отлежал. На след. год восстановился, как раз опять Качественный анализ. Но преподша уже другая. ОГА, ТА САМАЯ пришла - и потребовала, чтобы "этот студент сдавал именно ей".
На второй раз - сдал с седьмого захода.
После этого размножил на ксероксе ее фото (тогда ксерокс прям деньги стоил) - и разложил в туалеты химфака вместо туалетной бумаги )))
Ответить
а где?
Ответить
Это байка, я думаю, как можно пересдавать 1 экзамен 9 раз? У нас допускалось 2 пересдачи, после этого - отчисление.
Ответить
Не, не байка. "Придете ко мне завтра"... в зачетке не "неуд" - его реально надо было прям пересдавать, а пусто.
Как это оформлялось официально - а фиг его знает.
Как это оформлялось официально - а фиг его знает.
Ответить
140
Ой, ну это совсем не страшно, надо было бежать в тот же день получать справку (=пропуск по уважительной причине), потом либо подгадать момент экзамена без этой прекрасной преподавательницы, либо пойти в деканат слезно поплакаться, у меня был так один раз недопуск к экзамен из-за временно поехавшей психики у преподавателя (реально, я не наговариваю), я пришла со справкой и пожаловалась, в результате и допуск получила, и экзамен другому преподавателю сдала, так как секретарь лично за руку привела и проконтролировала.
Ответить
Она была старшим преподавателем на кафедре... ну, и он, конечно, сначала выделывался... потом хотел честно сдать...
Короче, не совсем понятно, что там было.
Но - было.
Это, конечно, клинический случай....
Но я о том, что "препод зверь, валит" - вполне себе обычная история...
У мужа вообще была страннейшая история... когда им поставили экзамен, а курс прочесть... забыли ))) весь курс получил двойки. Кроме него. Он получил тройку ))))
В результате всему курсу поставили "автоматом" пересдачу пятерки ))) ну, чтобы "закопать" свой промах. Ну, а он остался со своей тройкой )))
Короче... чего только не бывает )))
Короче, не совсем понятно, что там было.
Но - было.
Это, конечно, клинический случай....
Но я о том, что "препод зверь, валит" - вполне себе обычная история...
У мужа вообще была страннейшая история... когда им поставили экзамен, а курс прочесть... забыли ))) весь курс получил двойки. Кроме него. Он получил тройку ))))
В результате всему курсу поставили "автоматом" пересдачу пятерки ))) ну, чтобы "закопать" свой промах. Ну, а он остался со своей тройкой )))
Короче... чего только не бывает )))
Ответить
"я о том, что "препод зверь, валит" - вполне себе обычная история..."
Ну, разумеется, это обычная история. Думаю, подобные истории есть почти у всех, кто учился в ВУЗе.
У нас вот экономическую географию такой препод вёл.
Студенток (девушек) валил беспощадно, предмет свой он знал великолепно + умел весьма агрессивно давить авторитетом и завалить любую самую знающую студентку ему было несложно. Меня он довел до истерики на вступительных экзаменах, но я единственная из поступающих девчонок сдала ему на "три" (остальных он завалил, "двойки" поставил).
А парням он всегда ставил не ниже "4", даже если парень откровенно "плавал".
Его уволили потом из-за жалоб студенток.
Но вот в стучае с семейством Тепляковых - мне кажется, тут не "зверь-препод", тут другое.
Девочку (и ее сестер и братьев) очень жалко.
Ну, разумеется, это обычная история. Думаю, подобные истории есть почти у всех, кто учился в ВУЗе.
У нас вот экономическую географию такой препод вёл.
Студенток (девушек) валил беспощадно, предмет свой он знал великолепно + умел весьма агрессивно давить авторитетом и завалить любую самую знающую студентку ему было несложно. Меня он довел до истерики на вступительных экзаменах, но я единственная из поступающих девчонок сдала ему на "три" (остальных он завалил, "двойки" поставил).
А парням он всегда ставил не ниже "4", даже если парень откровенно "плавал".
Его уволили потом из-за жалоб студенток.
Но вот в стучае с семейством Тепляковых - мне кажется, тут не "зверь-препод", тут другое.
Девочку (и ее сестер и братьев) очень жалко.
Ответить
Вы, безусловно, правы.
Я просто хотела акцентировать, что в ВУЗах ни разу нет тепличных условий при сдаче сессии. И умение взаимодействовать в разной, в том числе агрессивной, среде - один из важных скиллов.
Я просто хотела акцентировать, что в ВУЗах ни разу нет тепличных условий при сдаче сессии. И умение взаимодействовать в разной, в том числе агрессивной, среде - один из важных скиллов.
Ответить
+100 Мой отец рассказывал как Ландау экзамены принимал. Если студент не знал предмет, то Ландау прямо издевался над ним, высмеивал катастрофически, унижал прилюдно. Зато если студент физику любил, знал, понимал, углублялся, то был благожелателен и мог простить мелкие ошибки. Каждая сдача физики для обычного рядового студента была кошмаром.
Ответить
Ну, Ландау - известное хамло, сферическое в вакууме... (есличо, я юность провела среди учеников Дау и учеников учеников Дау, а отец моего школьного друга был первым браком женат на племяннице Дау, и именно разруливать их развод ехал Дау, когда попал в аварию)...
Его "теорминимум" и академики, трясясь, сдавали...
Его "теорминимум" и академики, трясясь, сдавали...
Ответить
И что в этом хорошего? С этим нужно бороться всячески...
Ответить
... при этом, ученики учеников учеников Школы Ландау до сих пор двигают мировую физику. Именно они...
Это как "спорт высоких достижений", без сантиментов.
Это как "спорт высоких достижений", без сантиментов.
Ответить
У нас тоже такой преподаватель был. Право вел.
Всем юношам, даже самым последним двоечникам, ставил не ниже 4.
А девушек, которые знали намного больше по его предмету, валил жестко.
Его тоже уволили из-за жалоб.
Всем юношам, даже самым последним двоечникам, ставил не ниже 4.
А девушек, которые знали намного больше по его предмету, валил жестко.
Его тоже уволили из-за жалоб.
Ответить
И у нас... численные методы прогнозов погоды. Девушек спрашивал очень придирчиво, валил иногда специально. Особенно беременных ненавидел.
Наверное, везде хоть один такой, да был. :)
Наверное, везде хоть один такой, да был. :)
Ответить
150
во времена вашей учебы были ксероксы?
Ответить
Хм.... я училась 25 лет назад - у меня были.
Ответить
В 90-х были ксероксы, с начала 90-х примерно.
Ответить
очень мало
Ответить
В 1994 году я купила себе личный ксерокс домой. А4 формат, крышка ездила туда-сюда.
Ответить
не ксерокс, а печатающий сканер.
И вообще ксерокс - это фирма.
А копировальные автоматы были и до 90-х годов.
И вообще ксерокс - это фирма.
А копировальные автоматы были и до 90-х годов.
Ответить
Да, были конечно, на работе были всегда, даже в 80-е годы, но доступ к ним был затруднен.
Ответить
в 95 точно были. Я лично ходила в соседнее здание в контору ксероксную документы ксерить, еще в очереди приходилось стоять.
Ответить
У нас математичка (душевная была) на 1 курсе предупредила, чтобы мы не очень обращали внимание на неудачи, т.к. после таких неудач были студенты, которые сходили с ума. Мне это тогда так старанно показалось
Ответить
160
За мои годы обучения я видела три случая: описанный мной... плюс домашняя девочка на первом курсе запуталась в отсутствии контроля, водила по трех дядек за ночь, а потом прыгнула с крыши общаги... плюс друг тогдашнего мужа на психфаке крышей реально поехал... в психушку угодил.
А, еще был случай, как раз на психфаке... классический случай "групповой динамики", когда впечатлительные первокурсники по приколу "услышали голоса в головах". Потом выяснилось, что голоса звучат непрерывно и везде, кроме общежитской кофейни. После трех суток непрерывного сидения группы из 10 человек в той кофейни, с факультета был вызван десант препов для приведения ребят в норму. Привели, чо...
А, еще был случай, как раз на психфаке... классический случай "групповой динамики", когда впечатлительные первокурсники по приколу "услышали голоса в головах". Потом выяснилось, что голоса звучат непрерывно и везде, кроме общежитской кофейни. После трех суток непрерывного сидения группы из 10 человек в той кофейни, с факультета был вызван десант препов для приведения ребят в норму. Привели, чо...
Ответить
Ого. Только я не поняла, почему они начали голоса слышать? Навнушали им? Объясните, плз.
Ответить
навнушали друг другу )) Сначала ржали... потом кто-то прикололся, что услышал... потом кто-то впечатлительный что-то такое услышал... потом закончилось тем, что закончилось.
Прочитайте про групповую динамику. Таким же образом трезвый человек среди пьяных начинает чувствовать себя как будто в подпитии )))
Прочитайте про групповую динамику. Таким же образом трезвый человек среди пьяных начинает чувствовать себя как будто в подпитии )))
Ответить
Су ка какая!
Ответить
"..скорость письма у ребенка в 9 лет ниже, чем у взрослых студентов, а, во-вторых, такой формат вообще не предусмотрен, так как письменная речь от устной отличается, ответ будет разным и готовиться нужно по-разному. "
Ну какой вуз? если девочка еще едва писать умеет?
Ну какой вуз? если девочка еще едва писать умеет?
Ответить
Папаша сам психфак мгу закончил. Решил отомстить используя своего ребенка))
Ответить
почему только решил мстить ребенку-то???
Ответить
Разве психфак? Летом был какой-то репортаж, брали интервью и там звучало "мехмат".
И ещё он Алисе как раз объяснял что-то из математики, причём не элементарной. Что-то из маи.анализа.
Математик он, не психолог. Даже не гуманитарий.
И ещё он Алисе как раз объяснял что-то из математики, причём не элементарной. Что-то из маи.анализа.
Математик он, не психолог. Даже не гуманитарий.
Ответить
"приехав в Москву, Евгений закончил с красными дипломами факультеты психологии и вычислительной математики и кибернетики МГУ. А диссертацию писал про биомаркеры рака...
Вот только, судя по изысканиям, которые провела блогер, в базе данных выпускников МГУ имя Евгения Теплякова отсутствует. А на сайте ВАК такой имя есть, правда, диссертация тем Тепляковым защищена в области медицины, в Красноярске, и тема ее – гнойные раны. То есть это совершенно другой Тепляков…"
еще
"«Я не очень представлял, где продолжать обучение. И в такой ситуации решил, что хорошим выбором будет известный вуз. МГУ, например. Я не знал, на какой факультет поступать, и для первого образования выбрал психологию, потому что философия сильно оторвана от жизни, а математика в чистом виде показалась мне не очень интересной. Вторая вышка у меня — факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. И тоже с красным дипломом, со средним баллом 5,0. Второе высшее я получал параллельно с обучением в аспирантуре, где специализировался на внутренней мотивации, — подробно объяснял Евгений. https://www.woman.ru/society/iz-uspeshnogo-aitishnika-v-asketa-istoriya-otca-alisy-teplyakovoi-kotoryi-brosil-vse-i-uekhal-v-kitai-id687119/
Так почитаешь... какие-то сказки! Может придуманная история в целом?
Вот только, судя по изысканиям, которые провела блогер, в базе данных выпускников МГУ имя Евгения Теплякова отсутствует. А на сайте ВАК такой имя есть, правда, диссертация тем Тепляковым защищена в области медицины, в Красноярске, и тема ее – гнойные раны. То есть это совершенно другой Тепляков…"
еще
"«Я не очень представлял, где продолжать обучение. И в такой ситуации решил, что хорошим выбором будет известный вуз. МГУ, например. Я не знал, на какой факультет поступать, и для первого образования выбрал психологию, потому что философия сильно оторвана от жизни, а математика в чистом виде показалась мне не очень интересной. Вторая вышка у меня — факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. И тоже с красным дипломом, со средним баллом 5,0. Второе высшее я получал параллельно с обучением в аспирантуре, где специализировался на внутренней мотивации, — подробно объяснял Евгений. https://www.woman.ru/society/iz-uspeshnogo-aitishnika-v-asketa-istoriya-otca-alisy-teplyakovoi-kotoryi-brosil-vse-i-uekhal-v-kitai-id687119/
Так почитаешь... какие-то сказки! Может придуманная история в целом?
Ответить
170
Только с его слов. Диссертацию тоже никто не видел в сети, даже обложку не выложил. Почему бы?
Ответить
Он якобы закончил психфак (никто его не помнит, скана документов в сети никто не видел, только слова), потом якобы он на каком-то краткосрочном семинаре при мехмате был. То же самое, только его слова. Работал в Яндексе. откуда его, по слухам, выперли, или сам ушел не смог работать. Потом тусил в Китае, непонятно чего там делал, показывал только съемную квартиру в Китае. Потом воспитатель домашнего детского сада. С его слов.
Ответить
Делаем ставки - продолжит МГУ таки этот фарс, или реально зафиксируют не сдачу сессии по итогу всех экзаменов и пересдач. Пойдет ли Тепляков на след. экзамен (Алиса ничего не решает) или предпочтет раздуть скандал, и ждать пока ему заполненную зачетку принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
Ответить
Он доиграется, что в родительских правах ограничат
Ответить
Нет оснований.
Но вот еще момент - учебу они пока оплачивают материнским капиталом. Его хватит еще на один семестр. А дальше? :)
Но вот еще момент - учебу они пока оплачивают материнским капиталом. Его хватит еще на один семестр. А дальше? :)
Ответить
А у них один только мат капитал?:mda
Ответить
Да, они не работают.
Официально у них дом. садик оформлен, за который они получают. Вроде так.
Официально у них дом. садик оформлен, за который они получают. Вроде так.
Ответить
Мат капитал всегда один. а вы думали за 9 детей 9 раз дают ? :dash1:dash1:dash1
Ответить
Ну да, думала, что на каждого последующего дают ...:ups1..
Ответить
А потом у них еще 6 вундеркиндов.... Сочувствую школам, куда этих деток определят .....
Ответить
180
А почему только 6?
Ответить
Всего 7 детей - кроме Алисы еще 6 вундеркиндов.
Ответить
— В Москве воспитатель семейного детского сада может получать 70+ тысяч рублей в месяц — это официальная форма поддержки многодетных. Кроме того, максимальная выплата по уходу в 2021-м составляет почти 30 тысяч рублей в месяц, по БИР с учетом федеральных, муниципальных и выплат от работодателя — 360 тысяч разово. Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных. Вышеозвученная сумма уже существенно больше, чем расходы вместе с арендой, — объясняет Евгений.
Начинаем считать — выплата по уходу за ребенком в 2021 году составляет около 30 тысяч рублей в месяц. Такую сумму выдают только детям до 1,5 года — у Тепляковых такой один. Добавляем сюда пособие для многодетных и малообеспеченных, так как оба родителя официально безработные. Кроме того, Тепляковы получают еще путинские выплаты для детей, рожденных с 2018 года, — 11 тысяч рублей за троих. Получается, что родители вундеркиндов без дополнительного заработка имеют больше 200 тысяч рублей ежемесячно. При этом тратят они, по словам Евгения, чуть больше половины от всей суммы.
Начинаем считать — выплата по уходу за ребенком в 2021 году составляет около 30 тысяч рублей в месяц. Такую сумму выдают только детям до 1,5 года — у Тепляковых такой один. Добавляем сюда пособие для многодетных и малообеспеченных, так как оба родителя официально безработные. Кроме того, Тепляковы получают еще путинские выплаты для детей, рожденных с 2018 года, — 11 тысяч рублей за троих. Получается, что родители вундеркиндов без дополнительного заработка имеют больше 200 тысяч рублей ежемесячно. При этом тратят они, по словам Евгения, чуть больше половины от всей суммы.
Ответить
Какие же они безработные ? мама в декретном отпуске, папа воспитатель в домашнем саду. Все трудоустроены.
Ответить
Моя версия - Тепляков спровоцирует еще один конфликт с потасовкой и гордо заберет документы, с комментарием - мы в быдло университетах не учимся
Ответить
Куда заберет? :) Перевод в другой ВУЗ? :)
Ответить
А другому вузу это счастье надо?))) Не, скажут, что сами будут учить, а она потом кандидатскую принесет, и попробуйте не защитить)))
Ответить
Ну вот и я думаю - куда он с ребенком потом денется.
Ответить
Синегия всех берет;-)
Ответить
190
Не. Не заберёт. Поставят ей 3. И дальше будет сдавать
Ответить
Если поставят 3 - не заберет. Он уже начал упирать на подачу материала с учетом психологичских особенностей возраста ребенка :) . Т.е. он требует облегченного адаптированного курса.
Ответить
Вроде 3 экзамена только осталось.
Ответить
Студенты говорят, что самый трудный экзамен в эту сессию - анатомия ЦНС. Вспоминаю свою анатомию (училась на медсестру) - кошмар кошмаров, там зубрежка сплошная.
Ответить
Не. Не понял. Понял , что к ребёнку субъективно относятся. Добьётся того, чтобы рядом сидеть при сдаче экзамена
Ответить
Думаю, если добьется рядом сидеть, патруль будут вызывать заранее. Там и примут, прям в аудитории))
Ответить
не забывайте, что основной доход семьи - это зарплата воспитателя семейного детсада. Где же дети, пока он по аудиториям шастает?
Ответить
С помощником воспитателя ?:mda
Ответить
200
из простого сада воспитатель может в любой момент уйти на день и на няньку детей бросить? и ему за это ничего не будет?
Ответить
(задумалась вообще в другую сторону) ... интересно, а шо, таки у замдеканов по АХО судьба такая - с битой мордой ходить? :))
Нашему тоже морду били...))
Нашему тоже морду били...))
Ответить
Этта... в случае успешного окончания Алиса приступит к работе в 14 лет?
Службу персонала где-то возглавит?
А работать по ТК ей можно будет только 4 часа:mda
Или мошт частной практикой займётся!:ups2
И кто пойдёт к 14-летнему душеведу?
Или в аспирантуру двинет?
Службу персонала где-то возглавит?
А работать по ТК ей можно будет только 4 часа:mda
Или мошт частной практикой займётся!:ups2
И кто пойдёт к 14-летнему душеведу?
Или в аспирантуру двинет?
Ответить
Почему вы решили, что она пойдёт работать, а не поступит в магистратуру, а потом в аспирантуру ?
Ответить
Именно так все и будет :) Правда тут возникает момент - подрастают другие дети и их надо тоже будет сувать в вузы и плотно курировать - папаня может не справится с нагрузкой.
Ответить
Так в магу надо экзамен сдавать по специальности и вроде как письменный.
А в аспирантуру ужасный английский и не нужную философию и опять письменно.
А в аспирантуру ужасный английский и не нужную философию и опять письменно.
Ответить
И что? Сдаст она. Ей тогда будет 14 и 16 лет уже.
Ответить
Думаю, ей предназначена судьба получать одно образование за другим.... до тех пор, пока не найдутся силы послать всю эту мишпуху к бениной маме, предварительно дав отцу с ноги по яйцам...
Ответить
Вангую, что не дойдёт до этого. Этот фарс прервут разные неприятности :(
Ответить
210
Это если у нее на это хватит силы духа. У таких детей обычно крайне ослаблена волевая составляющая. Они боятся сами решения принимать.
Ответить
Да, она сказала в программе у гордона, что продолжит образование. Правда не помнит, как называется после универа, аспирантура что ли. Ну и учиться в МГУ она собирается два года, потому что по её словам, там учатся пять семестров - 4и 5 семестр параллельно, вот и получается два года. Так что не 14-летней, а 11-летний "спициолист" .
Ответить
Папахен вроде говорил, что она потом второе высшее образование получать будет, какое сама захочет.
Ответить
1. Я правильно поняла, что после экзамена ребенка не выводили к родителям 1,5 часа? Родителям ответили, что работу проверяют, но почему там в это время должен был находиться ребенок?
2. Родители написали, чтобы ответ был устный. Преподаватели не сообщили родителям, что будут принимать письменный ответ. Это странно. Зачем так делать, учитывая, что ребенок несовершеннолетний и вуз знал, что принимает несовершеннолетнего ребенка. Если преподаватели были несогласны на устный ответ, то они должны были сообщить об этом родителям.
2. Родители написали, чтобы ответ был устный. Преподаватели не сообщили родителям, что будут принимать письменный ответ. Это странно. Зачем так делать, учитывая, что ребенок несовершеннолетний и вуз знал, что принимает несовершеннолетнего ребенка. Если преподаватели были несогласны на устный ответ, то они должны были сообщить об этом родителям.
Ответить
Я поняла, что отец был против, что его не пустили на экзамен, хотя его заранее предупреждали. И что с момента посадки ребенка в аудиторию до его выхода прошло чуть больше часа.
Учитывая, что ребенок медленно пишет - а первый вопрос был письменным, не удивительно вообщем. Хотя для 9-летнего ребенка еще то испытание......
Учитывая, что ребенок медленно пишет - а первый вопрос был письменным, не удивительно вообщем. Хотя для 9-летнего ребенка еще то испытание......
Ответить
как-то странно все читают, мимо текста, вы не замечаете? Вроде все здесь себя позиционируют как адекватных, но что-то незаметно. "Через полтора часа Евгений уже начал волноваться за нее, спрашивать, где ребенок? Ему сказали, что экзамен закончился. При этом мы ей давали инструкции, что, когда экзамен закончится, она должна была вернуться к папе. Но она не выходила. Папа говорит: «Пустите меня к ребенку!», но его не пускают к ней. И ребенка не выводят. Более часа прошло, когда Алису все-таки к нему привели. "
Отцу сказали, что экзамен закончился, но вывели ребенка спустя более часа после того, как экзамен закончился.
Отцу сказали, что экзамен закончился, но вывели ребенка спустя более часа после того, как экзамен закончился.
Ответить
Это со слов папы. И он путается в своих показаниях - то он говорит про полчаса, то говорит, что прошло больше часа .
Ответить
если экзамен был закончен, то почему не вывели ребенка сразу? Даже если это было полчаса. Только у меня одной здесь вопрос возник? Это странно
Ответить
У Вас возник странный вопрос. Ребёнка не должны выводить, он выходит сам. Сдал- вышел. Или, думаете, там охрана всех в аудитории держит? Выход свободный.
Ответить
220
Он рассчитывал, что дочка будет сдавать экзамен устно, но «преподаватель потребовала», чтобы девочка ответила на первый вопрос билета письменно. По его словам, Алиса должна была двадцать минут готовиться, а затем отвечать. Но ее якобы продержали на экзамене с 15.00 до 16.30.
Ну сами посудите - преподавателям нужны док-ва знания/незнания ребенка (видео снимать они не имеют права). А у отца другая цель - лишить ВУЗ этих доказательств.
Отец не может диктовать ВУЗ-у условия - как будет сдавать экзамен студент. Это бред.
Ну сами посудите - преподавателям нужны док-ва знания/незнания ребенка (видео снимать они не имеют права). А у отца другая цель - лишить ВУЗ этих доказательств.
Отец не может диктовать ВУЗ-у условия - как будет сдавать экзамен студент. Это бред.
Ответить
Ребенок несовершеннолетний и вуз должен оговаривать правила с родителями. Вы все здесь знаете, какой договор был подписан? Вуз не может в данном случае решать некоторые вопросы без учета родителей. В данном случае явно нарушена коммуникация, что и привело к конфликту. У меня прежде всего вопрос возник к преподавателям факультета, почему не были оговорены спорные моменты. Почему не было ответа на письмо родителей и т.д.
Ответить
Вуз говорит, что все условия сдачи экзамена были обговорены и папа был согласен на них.
Ответить
вы всегда настолько доверчивы? Вузы и бюрократы в них сидящие много могут чего говорить. Даже врачи могут нагло врать, глядя в глаза, чтобы себя выгородить. Видимо вы очень наивная, не сталкивались никогда с подобным
Ответить
Я скорее администрации вуза поверю, чем Теплякову :)
Ответить
в нашем мире лучше не верить никому, а думать и анализировать своей головой. Для меня очевидно, что у родителей есть справедливые претензии и они не безосновательны. И если вуз в данном случае был неправ, то вы об этом никогда не узнаете. Никто из вуза этого не скажет, скорее Теплякова представят сумасшедшим. У них круговая порука, никто из вуза никого не заложит. Все себя будут оправдывать. Вопрос, почему ребенка не вывели сразу после экзамена к родителям - остался открытым
Ответить
Так это я говорю на основе анализа - слежу за ситуацией с самого начала. У отца девочки клиника. Непонятно как девочка получила аттестат, если отдельные предметы ВООБЩЕ не изучались - такие как история например. Непонятно как им разрешили динстанционно сдавать ЕГЭ, которое вряд ли писала сама Алиса. Непонятно, откуда может взяться доверие к папе - если он говорил, что олимпиады писал за ребенка.
Все это сделано на хайпе. И хайп продолжается.
Отец говорит, что они на еду тратят 20 тыс . рублей в месяц. На 9-рых. На бытовую химию - 300 рублей в месяц.
Живут в однокомнатной квартире. Короче полный кошмар.
Все это сделано на хайпе. И хайп продолжается.
Отец говорит, что они на еду тратят 20 тыс . рублей в месяц. На 9-рых. На бытовую химию - 300 рублей в месяц.
Живут в однокомнатной квартире. Короче полный кошмар.
Ответить
вы занимаетесь демагогией. Клиника отца (это еще доказать нужно вообще-то, вам это слово не знакомо?) никак не отменяет вопроса к вузу, почему ребенка не вывели к родителям сразу после экзамена и где он находился в это время.
Ответить
Так он не закончился вроде.
Короче в инете версии разнятся.
Часть статей упоминает о том, что ребенок сам выбежал из аудитории, после того как ей озвучили, что она неправильно ответили.
Часть статей просто фиксирует факт прорыва отца.
Короче в инете версии разнятся.
Часть статей упоминает о том, что ребенок сам выбежал из аудитории, после того как ей озвучили, что она неправильно ответили.
Часть статей просто фиксирует факт прорыва отца.
Ответить
Ну вот если подумать, повспоминать... Училась я в МГУ, успешно окончила, факультет гуманитарный. Давалось время на подготовку и ,да, все писали конспект (как минимум) предстоящего ответа. И преподаватели могли выборочно или поголовно эти листы попросить. Кто-то читал письменный ответ и сразу вопросы задавал, кто-то говорил: "Отвечайте с третьего пункта". Кто-то мог дополнительно запросить цитатник и конспекты лекций. Вот реально не помню ни одного случая, ни одного предмета, когда писать хоть кратко ответ не надо было, а уж чтобы не писать отговариваясь, что плохо/медленно это делаю- так вообще.
Ответить
230
опять вы не о том. Вы понимаете, что ребенку 9 лет и все спорные вопросы должны решаться изначально с родителями? Вуз явно этого до сих пор не понял, хотя взял на себя ответственность, приняв 9-летнего ребенка. И главное, в чем ирония, псих-фак не может нормально коммуницировать, судя по всему. Принять-то приняли, но перестроится на новые рельсы не могут. Зачем было брать тогда?
Ответить
Так не было оснований, чтобы не брать. По баллам на платное прошла - родители платят..... Наверное так.....
Ответить
А вы понимаете, что родители добровольно всунули ребенка во взрослую систему, где девочке банально по психике и возрасту не место? Родители! Сами! Кому эта профанация образования нужна?
Почему вуз должен перестроить многолетнюю систему образования (дневного и очного) из-за не дружащих с головой людей?
Почему вуз должен перестроить многолетнюю систему образования (дневного и очного) из-за не дружащих с головой людей?
Ответить
Мир меняется. Конечно, вуз должен подстраиваться под особенных студентов раз уж приняли.
Ответить
Что значит: если приняли? Ежегодно вузы принимают много кого: и инвалидов, и целевиков, и старше,и младше, и с трудной жизненной ситуацией. Подошел под критерии приема- приняли, чего не принять? Потом никому не сметь 2 поставить, закрыть глаза на пропуски, отчислить нельзя? А с какой стати? Критерии приема студент выполнил, критерии дальнейшей аттестации и правила обучения -нет.
Ответить
Опять же, в америках инвалидам дают послабления. Это может быть больше времени на экзамене или иная форма сдачи экзамена-устно вместо письменно или наоборот. И это правильно.
Ответить
Это ни разу не послабление, это адаптация. В знаниях и умениях применять эти знания никаких послаблений нет.
Ответить
Если речь идёт о студенте-инвалиде, который принципиально в состоянии освоить программу вуза, но которому требуются другой подход к обучению - то да, должен. Здесь речь идёт о ребёнке, который прекрасно освоить программу вуза лет через 7-8. Но не сейчас. И приспосабливать под неё программу и экзамены никто не будет.
Другое дело - что не надо было её брать вообще.
Другое дело - что не надо было её брать вообще.
Ответить
Согласна, не надо было ее брать, но раз уж взяли - тяните, уж психологам то не знать особенностей развития 9-леток
Ответить
Вы понимаете, папаня её привёл, чтобы она там училась как большая. Он осознавал, что правила вуза не приспособлены для 9-леток. И он согласился на это. Что он хочет теперь от преподавателей?
Ответить
240
Ну так вуз мог бы ее и не принять, но приняли же.
Ответить
Не мог, формальности были соблюдены. может быть после этого случая изменят правила приема.
Ответить
не было основания "не брать". А преподавателям доп. работа - адаптировать курс для малолетки, но при этом диплом выдавать как нормальному студенту? Это странно.
Ответить
Не ваше дело, кто куда кого хочет засунуть. Начнем с этого. Вы всегда так себя ведете с другими людьми, даете непрошенные советы, оцениваете и т.д.? Вообще-то каждый сам решает, что ему делать в этой жизни. В данном случае есть вопросы к вузу, тк неадекватных учителей и преподавателей тоже достаточно много.
"Кому эта профанация образования нужна? " - иной раз думаешь про школу и некоторых учителей в этих школах, что нахрена они вообще занимаются не своим делом и сплошной профанацией. Так что еще неизвестно, кто чем на самом деле занимается, если некоторые дети могут сдать ЕГЭ в 9 лет, то вообще бооольшие вопросы к нашей системе образования, чем тогда там занимаются дети 11 лет. У меня вот тоже вопросы к некоторым учителям в школе и вообще к нашей системе
"Кому эта профанация образования нужна? " - иной раз думаешь про школу и некоторых учителей в этих школах, что нахрена они вообще занимаются не своим делом и сплошной профанацией. Так что еще неизвестно, кто чем на самом деле занимается, если некоторые дети могут сдать ЕГЭ в 9 лет, то вообще бооольшие вопросы к нашей системе образования, чем тогда там занимаются дети 11 лет. У меня вот тоже вопросы к некоторым учителям в школе и вообще к нашей системе
Ответить
Белое пальтишко не потрепалось? Сколько пафоса, просто вау. В зеркало гляньте, там и собеседника обнаружите для своих речей и вопросов.
Ответить
Вы чего-то слишком всерьез этот фарс воспринимаете. Конкретная Алиса НЕ могла сдать ЕГЭ в 9 лет, ну НИКАК. Просто ей повезло, или не повезло, с чеканутым папанькой, который прет аки танк к цели, а цель - всенепременно иметь в семье вундеркинда (а в идеале - кучу вундеркиндов), сдающих ЕГЭ чуть ли не с садовского возраста на горшке еще сидя. Получается у папаньки эта катавасия исключительно потому, что есть глобальные дыры в законодательстве и в системе домашнего обучения. Грубо говоря, папанька начал дома типА обучать ту Алису и типА натаскивать ее на ЕГЭ, попутно кошмаря школу, к которой та Алиса формально приписана и давя на школу, чтобы Алиса-соплюшка типА "сдала" ЕГЭ. А поскольку папаня знатный псих, то школа, видимо, решила не связываться. Наоборот, школе невероятное облегчение, когда та кобыла, т.е. Алиса, с возу...небось выдохнули дружно "уффф...избавились, теперь "сдала" ЕГЭ - и пусть убирается на все 4 стороны, ее официально в школе нет, ура".
P.S. Ежели чЁ, у меня сын достаточно способный, школа - с золотой медалью, все ЕГЭ - без репетиторов. Но он не в игрушки играл, он УЧИЛСЯ, т.е. реально СТАРАЛСЯ, чтобы сдать...и я таки понимаю, что 9-летняя соплюшка ЕГЭ сдать НЕ способна, просто потому, что НЕ ТОТ ВОЗРАСТ. Думаю, что есть дети, которые могут сдать в 14 лет или 15, вполне. Но не соплюшка 9-летняя.
Да...в вундеркиндов в области, где нужно не мышление, а чистА навыки "работать руками", верю. 9-летний вполне способен изумительно рисовать, музыку играть и сочинять и тЫпЫ. Но не учиться в вузе.
P.S. Ежели чЁ, у меня сын достаточно способный, школа - с золотой медалью, все ЕГЭ - без репетиторов. Но он не в игрушки играл, он УЧИЛСЯ, т.е. реально СТАРАЛСЯ, чтобы сдать...и я таки понимаю, что 9-летняя соплюшка ЕГЭ сдать НЕ способна, просто потому, что НЕ ТОТ ВОЗРАСТ. Думаю, что есть дети, которые могут сдать в 14 лет или 15, вполне. Но не соплюшка 9-летняя.
Да...в вундеркиндов в области, где нужно не мышление, а чистА навыки "работать руками", верю. 9-летний вполне способен изумительно рисовать, музыку играть и сочинять и тЫпЫ. Но не учиться в вузе.
Ответить
+1 Тепляков реально хакнул систему, да. И виной тому много что. Но то, что это фарс, видно любому хоть сколько мыслящему человеку. У Алисы специфическое развитие, возможно это аутист-высокофункционал. Кто имеет/сталкивался с похожими детьми, видит и понимает. Только к жизни реальной, продуктивной, успешной это имеет посредственное отношение. У нее фотографическая память, она может по памяти и дословно воспроизводить большие отрезки текста.
К сожалению, видится так, что цель родителей- хайп и шоу, шоу и интервью, по которым можно ходить и получать деньги. Они этот хайп всячески поддерживают. Они выжимают из особенности девочки максимум.
К сожалению, видится так, что цель родителей- хайп и шоу, шоу и интервью, по которым можно ходить и получать деньги. Они этот хайп всячески поддерживают. Они выжимают из особенности девочки максимум.
Ответить
Ещё он воспользовался тем фактом, о котором все в системе образования знают, но стараются не акцентировать.
Такие низкие минимальные баллы сделаны для того, чтобы дать возможность завершить образование тысячам детей, которых реально много лет ничему не учили, для которых школа была передержкой, соотвественно тысячи учителей обеспечивали эту профанацию образования. Если усложнить егэ и понять нижнюю планку, то по стране будет огромное увеличение её не преодолевших. А реальное минимальные баллы по некоторым предметам это знания 5-6-7 классов.
Такие низкие минимальные баллы сделаны для того, чтобы дать возможность завершить образование тысячам детей, которых реально много лет ничему не учили, для которых школа была передержкой, соотвественно тысячи учителей обеспечивали эту профанацию образования. Если усложнить егэ и понять нижнюю планку, то по стране будет огромное увеличение её не преодолевших. А реальное минимальные баллы по некоторым предметам это знания 5-6-7 классов.
Ответить
Зачем ребенка отправили в вуз в 9 лет, вот в чем главный вопрос... тем более родители сами там учились и про всю эту "круговую поруку " прекрасно знали...
Ответить
https://who-stole-tarts.livejournal.com/
Вот здесь поштудируйте, быстро поймете, что папахен бредит в 90% случаев. С людьми не умеет общаться от слова совсем.
Вот здесь поштудируйте, быстро поймете, что папахен бредит в 90% случаев. С людьми не умеет общаться от слова совсем.
Ответить
250
вы считаете, среди первокурсников не несовершеннолетних???
Ответить
Ну 16, ну 17... но не 9 же))
Ответить
Так может, ей горшок поставить?
Ответить
Не поняла, почему он должен их обговаривать? Мне, например, исполнилось 17 на первом курсе института, это обычная на тот момент ситуация, ни с какими родителями вуз в случае таких несовершеннолетних ничего не обговаривал, и дрючили на первых двух сессиях всех очень даже, по половине группы отправляли на пересдачу. Очень жестко, гоняли по всем темам, давали дополнительно по несколько задач... Хорошо, пусть это было давно, но вот экзамены ЕГЭ, их тоже сейчас сдают несовершеннолетние, правила же никто не согласует с родителями, они одни для всех.
Ответить
Вуз ничего никому не должен в данном случае. Вуз предназначен для того, чтобы учить взрослых, ну или почти взрослых 16-17 лет. Если ребёнок идёт в вуз - то либо родители принимают правила вуза, либо не принимают, и тогда ребёнок идёт учиться в учебное заведение по возрасту.
Вуз и так пошёл навстречу родителям, когда начал приспосабливать формат обучения, выделил ребёнку тьютора и т.д.. Спорных моментов никаких нет, есть форма экзамена, одинаковая для всех.
Если родители забрасывали преподавателей неадекватными требованиями, то естественно, что через какое-то время они перестали отвечать.
Вуз и так пошёл навстречу родителям, когда начал приспосабливать формат обучения, выделил ребёнку тьютора и т.д.. Спорных моментов никаких нет, есть форма экзамена, одинаковая для всех.
Если родители забрасывали преподавателей неадекватными требованиями, то естественно, что через какое-то время они перестали отвечать.
Ответить
Каким документом установлено правило, что вуз должен оговаривать правила с родителями? Разве школа оговаривает правила контрольных работ и экзаменов с родителями? Чем существенно отличается процесс обучания в ВУЗе от школы?
Ответить
Но и заставить одного студента из всего потока отвечать письменно тоже бред, а точнее дискриминация
Ответить
??? С чего Вы взяли, что одного?
Ответить
Все студенты писали письменный экзамен?
Ответить
Теплякова одна сдавала. У всех остальных сессия в январе.
Ответить
260
Тепляковы настояли на досрочной индивидуальной сессии.
Ответить
Ну, так это и понятно, успеет пересдать, если что.
Ответить
Эх, помнится, мы однажды зачет по Системам передачи информации 8 часов сдавали😁 Да и экзамены для одного студента меньше пары часов не длился. По какому поводу ктпеж-то? Зачем - понятно.
Ответить
Лингвист мой 9 часов экзамен сдавал недавно... Там пока факультет не закроется, можно сидеть и решать задачи и сдавать.
Ответить
У меня тоже имеется подобный пример. Чтобы первыми войти в аудиторию (в первую партию сдающих) приезжали к 6 утра в институт, как метро открывалось, а я на первом автобусе, так как не в Москве жила. И первые, вошедшие в 9 утра, выходили измочаленные в 2-3 часа дня. Математическая статистика и теория вероятности. Дополнительные задачи преподавательница давала каждому, и решать их надо было сидя с ней рядом за столом, она смотрела, как решаешь. И если всё решаешь правильно, то задает всё новые и новые задачи. Остальные сидят-ждут-трясутся.
Ответить
Тервер с матстатом как-то легко сдались, а вот фан и тфкп тоже часов 6 сдавались. У препода пухлая папка с листами, на которых мелко-мелко условия задач написаны. И он так жестом фокусника вытягивает лист из папки и наугад в задачку тычет. Пока ты думаешь, он к следующему садится слушать. Человека 3-4 одновременно в аудитории.
Ответить
Я на мех-мате училась, и нам преподаватели говорили. что билет- это просто тема с которой начнут спрашивать ,потом все-равно по всему прогонят, экзамены у нас длились от 2 до 4 часов, как правило. Поэтому претензии вообще непонятны.
Ответить
Назвался груздем. Знаете эту фразу? Надо решить она ребенок или студент на общем основании.
Ответить
Мы в Америке, так получилось что дщерь поступила в уни до совершеннолетия, и на экзамены мы ходили вместе, я подписывала допуски и теоретически могла остаться в аудитории. У вас не так?
Ответить
270
Нет :) У нас 17-ти летние учатся самостоятельно :) Без родителей.
Ответить
Я знаю что в России многие школу до совершеннолетия заканчивают, Но какой-то возрастной порог есть? 16 лет?
Ответить
Порога нет. Вундеркинды были всегда, но чаще всего все-таки 17-18 лет срок окончания школы. Вундеркинды - в 15-16 лет могут закончить.
Ответить
Я закончила школу в 16 - в нулевку отдали в 5,10. И я была не самой старшей на курсе, самая младшая - март 81, вполне обычные дети. Родители точно на собрания не ходили, никаких групп не создавали и сессии не контролировали
Ответить
Я в 15 закончила. Но я не вундеркинд, так сложилось. Паспорт уже учась в ВУЗе получала в 95году..
Ответить
Вы в 5 или в 4 поступили? Или два года за один сдавали несколько раз?
Ответить
Я закончила школу в 16. Сдавала экзамены, как все.
Мой одноклассник закончил школу в 15,5. Сдавал экзамены как все.
Мой одноклассник закончил школу в 15,5. Сдавал экзамены как все.
Ответить
Вспомнила бабка как девкой была, я не про тогда, я про сейчас.
Ответить
Сейчас я знаю только о должности "воспитателей" или как-то так, в общагах. Впрочем, чисто номинальной.
Ничего ни о каких индивидуальных условиях ни у кого я даже не слышала.
Ничего ни о каких индивидуальных условиях ни у кого я даже не слышала.
Ответить
Муж закончил в 16, он с 5 лет в школу пошёл.
И ещё один вундер-вундер: окончил школу при Гнесинке, поступил в 15 в Гнесинку (вуз, а не ссуз), в 17 лет учился на 3 курсе и работал на трёх площадках, включая Театр Сац
И ещё один вундер-вундер: окончил школу при Гнесинке, поступил в 15 в Гнесинку (вуз, а не ссуз), в 17 лет учился на 3 курсе и работал на трёх площадках, включая Театр Сац
Ответить
280
Мама на работу с ним ходила? :)
Ответить
И я оканчивала в 16. В школу как и положено в 6, 5 пошла. 4 класса тогда не было. Из 3 в 5 все переходили. Поэтому и в 16 оканчивали.
Ответить
Когда мы заканчивали школу, многим и было по 16 лет, кто летом-осенью родился-ничего удивительного. Детям военных могло быть и 15, особенно если зимние, многие в школу ранее 6 могли пойти, т. к. в некоторых военных городках садов не было, отдавали сразу в школу.
Ответить
Я закончила в 16, потому что училась 10 лет, а пошла в школу раньше семи.
В 87 году закончила, все учились 10 лет.
В 87 году закончила, все учились 10 лет.
Ответить
"Я закончила школу в 16." - Ну и что? Мне тоже было еще 16, когда закончила, и когда поступала. Я осенняя, немного до 7 не хватало, когда в 1 класс пошла, через 10 лет - не хватало до 17, когда в вуз поступила. Нормально абсолютно. Нас в классе двое было, вторая вообще январская была.
Ответить
должно быть так, но почитайте комменты. Все набросились на родителей, а разбираться-то никто не хочет и никому это не надо. Всем нужен хайп.
Ответить
ну какой хайп, ковид в стране - даже в сад родителей не пускают на утренники, а тут целого немытого папашку на экзамен! Скажите, а в америке тоже родитель выбирает - в какой именно форме студент отвечать будет? "мы письменно не готовились, только устно, поэтому спрашивайте ее устно" так можно в америке?
а в школу в америке на экзамены родители приходят? в школе же тоже несовершеннолетние учатся. И могут прямо в классе на уроках сидеть?
а в школу в америке на экзамены родители приходят? в школе же тоже несовершеннолетние учатся. И могут прямо в классе на уроках сидеть?
Ответить
290
вы явно с правом никак не знакомы. Если родители сказали, что отказываются от письменного экзамена и в этом случае ставьте незачет, то вуз должен был поставить незачет, а не вот это вот все. Или в противном случае должен был дать ответ родителям, что вуз не принимает экзамен в устной форме, а только в письменной.
"в школе же тоже несовершеннолетние учатся." - что за странная школа у вас, что родители не подписывают в начале года никаких документов, согласий, договоров и прочего? Разве может обычная школа работать с детьми без этих документов от родителей??
"в школе же тоже несовершеннолетние учатся." - что за странная школа у вас, что родители не подписывают в начале года никаких документов, согласий, договоров и прочего? Разве может обычная школа работать с детьми без этих документов от родителей??
Ответить
Родители либо принимают правила учреждения, порядки приема и контроля, либо ищут другое. Они вольны выбирать и учреждение, и программу, и форму. Тепляковы могли выбрать вечернее отделение, заочное обучение, хоть онлайн-вуз. Но выбрали дневное очное, и тут вспомнили и о малолетстве дочери, и о сложностях возраста.
Вот приходит ребенок-спортсмен соревноваться в старшую группу. Родители добровольно привели, хотим. И тут давай правила под себя кроить: он маленький, давайте индивидуальное расписание забегов. Он младше, ему надо с форой с 2/3 дистанции стартовать. Нет, пусть все босыми бегут, а наш в кроссовках- так честнее. Можете такое представить? А разницы особо нет. Хоть миллион раз талант, но не здесь и не сейчас, дорасти сперва. Либо тянешь на общих условиях, либо ждем'с.
Вот приходит ребенок-спортсмен соревноваться в старшую группу. Родители добровольно привели, хотим. И тут давай правила под себя кроить: он маленький, давайте индивидуальное расписание забегов. Он младше, ему надо с форой с 2/3 дистанции стартовать. Нет, пусть все босыми бегут, а наш в кроссовках- так честнее. Можете такое представить? А разницы особо нет. Хоть миллион раз талант, но не здесь и не сейчас, дорасти сперва. Либо тянешь на общих условиях, либо ждем'с.
Ответить
если вуз не устраивают предложения родителей, то вуз должен сообщить об этом родителям) Точно в такой же письменной или устной форме, как был задан вопрос. Так делают нормальные люди, чтобы избежать конфликтной ситуации.
Ответить
почему вы думаете, что вуз не сообщил?
Ответить
Администрация говорит, что родители знали в каком формате будет проходить экзамен.... Короче слова администрации против слов отца.
Появилась версия, что папа был на связи с ребенком через микрофон , и в какой-то момент что-то пошло не так, отсюда такая агрессия.
А длительность экзамена - ребенок 9-ти лет медленно пишет. Есс-но, что письменный ответ занимает долгое время у ребенка.....
Появилась версия, что папа был на связи с ребенком через микрофон , и в какой-то момент что-то пошло не так, отсюда такая агрессия.
А длительность экзамена - ребенок 9-ти лет медленно пишет. Есс-но, что письменный ответ занимает долгое время у ребенка.....
Ответить
А вы прямо уверены, что этого не сделано? Вуз вот в обратном уверен. Но господину Теплякову не надо избегать конфликтной ситуации, ему надо ее создать.
Ответить
вы на мои вопросы не ответили - в америке родители могут присутствовать на уроках в школе и на парах в вузах? на экзаменах? И что значит "ставьте незачет, но не спрашивайте", если тепляков требует "не спрашивайте, но зачет ставьте"?
Ответить
Я вам ответила. При необходимости и при согласовании с администрацией родители несовершеннолетнего ребёнка могут присутствовать на уроках и лекциях.
Ответить
а если необходимости нет и администрация не согласовала?
Ответить
Если администрация не согласовала - преподаватель просто не будет принимать экзамен.
Конечно есть вариант получить автоматом - но это все равно надо зачастую прийти в день экзамена и автограф получить.....
Конечно есть вариант получить автоматом - но это все равно надо зачастую прийти в день экзамена и автограф получить.....
Ответить
300
постарайтесь все же следить за веткой, речь о присутствии на лекциях и уроках.
А если студент пришел на экзамен, то он априори принял условия вуза
А если студент пришел на экзамен, то он априори принял условия вуза
Ответить
В обсуждаемой ситуации необходимость явно была. Просто вуз неповоротлив, не догоняет меняющегося мира.
Ответить
недогоняет только желаний Теплякова словить хайп
Ответить
какая именно необходимость? с чего это?
Ответить
Необходимость есть во первых потому что ребенок в таком возрасте не может добираться туда и обратно один. Во вторых судя по видео она неусидчива и несдержанна. Папа должен ее тормозить по идее.
Ответить
Папа обязан быть на работе с младшими детьми, он деньги получает как воспитатель детского сада. А не на лекциях сидеть. Ему тыщу раз предлагали привозить Алису в ВУЗ, а потом забирать. Тьютор водил бы ее из аудитории в аудиторию и в туалет. Папа не согласен, он хочет сидеть на лекциях рядом.
Ответить
Учиться сам хочет)))
И спорить, и творить:))
И спорить, и творить:))
Ответить
Конечно, не подписывают:-) Единственный договор - при приеме в школу. Согласия приносят на подпись о прививках, медосмотрах. Может быть, на ЕГЭ тоже принесут какое-нибудь информированное согласие, но это все относится исключительно к теме "обработка личных данных", а не выбор формата экзамена
Ответить
Все школьные документы вывешены на сайте школы. Знакомьтесь, никто не мешает. Не нравится, никого не держат, ищите другую школу. Все согласия написаны в одном документе: "Прошу принять моего ребенка в школу ...".
Ответить
В америках студент не выбирает, но студент заранее знает какой у него экзамен - эссе или малтипл чойс, и все студенты пишут одинаковый экзамен. Школа отвечает за детей по определению, туда чужих без допусков не пускают, а вуз, простите, проходной двор. Если есть необходимость, родители могут на уроках в школе сидеть, почему нет то?
Ответить
310
А Тепляковы не хотят одинаковый экзамен. Они требуют индивидуальной программы и индивидуального подхода.
Ответить
Так все остальные ещё не сдавали экзамен, неизвестно какие правила для остальных. И таки в америках дают послабления «людям со справкой» тоже. Гораздо проще было бы запустить папашу в аудиторию для прозрачности
Ответить
Известно. Каждый год сдают в одинаковом формате. Письменный конспект ответа обязателен вообще-то. Преподаватель может даже устный ответ не слушать - а просмотреть заметки.
Если бы папашу запустили - он бы начал вмешиваться, так как это было всегда в принципе. И подсказывать. Корректировать ответ ребенка.
Если бы папашу запустили - он бы начал вмешиваться, так как это было всегда в принципе. И подсказывать. Корректировать ответ ребенка.
Ответить
странный вуз. Почему они согласились на противозаконные требования и стали принимать сессию раньше положенного срока, вам не кажется это странно? Чтобы потом обвинить родителей в противозаконных требованиях?
Ответить
Ну у меня мой вуз принимал экзамены досрочно в одну сессию. Все предметы сдавала индивидуально по необходимости. Это делается по согласованию с администрацией и не является незаконным.
Ответить
ничего странного, пожалели убогую девочку, чтобы не ранить ее детскую психику, не позорить ее при всех студентах. И тепляков был согласен на это сам
Ответить
у нее еще такой возраст, что она не понимает своего позора в этой ситуации....
Это больше Теплякову нужно было - чтобы не было других свидетелей. Ибо профессорам разглашение инфы запрещено :) А вот студенты много чего могли рассказать.
Это больше Теплякову нужно было - чтобы не было других свидетелей. Ибо профессорам разглашение инфы запрещено :) А вот студенты много чего могли рассказать.
Ответить
так я про это и пишу - потом такой хайп поднялся бы, затравили бы бедную, кто-нибудь скрытно и на видео снял бы ее "эээ...бэ...."
Ответить
Тююю... В этой ситуации позор может быть только ее отцу. Девочке - никаким боком.
Ответить
320
Девушкам беременным часто разрешают досрочную сдачу. У нас были студенты, которые уезжали на практику за границу, им некоторые экзамены досрочно ставили. Индивидуально. Но по уважительной причине, на которую был документ от студента, заявление и приказ администрации вуза/кафедры.
Ответить
в америках родители могут сидеть на уроках? правда? а стулья им школа обязана предоставить? а если на 30 учеников 30 родителей, то что с санитарными нормами делать, где и как всех размещать?
в америках вуз - проходной двор?
в америках вуз - проходной двор?
Ответить
И что все 30 детей в классе конфликтные, агрессивные или уо что родители должны рядом сидеть? Конечно вуз -проходной двор, кто угодно по кампусу шляется, в аудитории 300 человек, заходи, садись, кто там считает.
Ответить
алиса уо?
К счастью, в России вузы кого угодно внутрь не пускают
К счастью, в России вузы кого угодно внутрь не пускают
Ответить
Алисе 9! лет. Странно что вы не понимаете что ей нужен особый подход. Ну если уж приняли на факультет
Ответить
Когда родители отправляли ее в ВУЗ они отправляли ее на общих основаниях. Вот не надо сейчас ответственность на факультет перекладывать. Не принять ее не имели права. Надеюсь все-таки после этого случая введут ограничения по возрасту принятия в вуз - а то там еще 6 детишек в перспективе....
Ответить
Вот странно что в вузе нет ограничений по возрасту. Настоящие вундеркинды обычно в точных науках, а психология эта вообще ни о чем.
Ответить
Не принять её имели право. В правилах приёма написано, что все платные студенты (кандидатуры) пофамильно обсуждаются и только потом рекомендованы к зачислению и оплата. . Могли бы и отказать. Но не сделали этого.
Ответить
Ага. Пустая фраза без критериев отбора.
Не могли отказать - Тепляков бы такую бучу поднял, потребовал бы объяснений и т.д. Хайпа было бы еще больше и ВУЗ вынужден был бы сильнее прогнуться.
Щас у МГУ есть более аккуратный шанс от всего этого избавится.
Не могли отказать - Тепляков бы такую бучу поднял, потребовал бы объяснений и т.д. Хайпа было бы еще больше и ВУЗ вынужден был бы сильнее прогнуться.
Щас у МГУ есть более аккуратный шанс от всего этого избавится.
Ответить
например? какой подход?
Ответить
330
Например, этой ситуации можно было избежать, если бы родителям разрешили присутствовать на экзамене. В чем проблема то если к ребёнку относятся справедливо и не травят?
Ответить
Если бы были вменяемые родители - возможно, вуз и разрешил бы. Но зачем им пускать на экзамен неадеквата, который там скорее всего устроит истерику?
Ответить
Если бы да кабы, права ребёнка явно были нарушены, и неадекват здесь вуз.
Ответить
Неадекват здесь папаша. Вуз тоже хорош - надо было отказывать, нечего было хайп ловить.
Ответить
Вот и я о том же, вуз хайп словил, вот пусть теперь и тянет.
Ответить
у ВУЗа не было оснований отказать. Просто не было. Ограничений по возрасту нет, по баллам ребенок проходил, за первый семестр родители плату внесли!
Ответить
Ну кто ж им виноват что правила не прописали. Хотя сдаётся мне, что вузу сей эксперимент тоже интересен. Только никто не ожидал что папаня там такой активный
Ответить
Права СТУДЕНТА нарушены не были ни сколько. Хватит уж того, что ЕГЭ за нее отец сдавал. Пришла в ВУЗ - отвечай как другие студенты.
Ответить
Она НЕ обычный студент, и вуз это знал заранее. Приняли, значит согласны с особенными условиями.
Ответить
А на каком основании они могли бы ее не принять?
Это родители были согласны с обучением на общем основании, раз приняли за ребенка решение, что он будет здесь учится.
Это родители были согласны с обучением на общем основании, раз приняли за ребенка решение, что он будет здесь учится.
Ответить
340
Вы перепутали, кто кому условия ставит. Студент, поступил - учись. Не можешь - отчисляйся или будь отчисленным. Родители заранее знали условия, когда разворачивали туда девочку.
Ответить
Неадекват там папа, он бы не дал, просто не дал провести экзамен спокойно. Постоянно вмешивался и проч.
Права ребенка никто не нарушал, кроме родителей, которые изначально забрали у Алисы право на детство.
Права ребенка никто не нарушал, кроме родителей, которые изначально забрали у Алисы право на детство.
Ответить
Какие права ребенка нарушены? Какая область права регламентирует присутствие родителей на экзамене? Дети в 4 классе сдают, потом поступают и, прикиньте, все сами-сами. А тут Алиса со знакомыми преподами, прям стресс и пытка
Ответить
А вот тут я соглашусь... я тоже за то чтобы родителей при желании пускали присутствовать на уроках, лекциях и экзаменах. Всегда не понятно что скрывают то??
Ответить
Спорный вопрос.
Был у нас в школе один такой папа. Ему казалось, что девочку плохо учат, попросился на уроки в начальной школе. Пошли навстречу, разрешили. Так он начал прорабатывать каждый урок - что и как сказал учитель, что и как делали и отвечали другие дети, а потом наезжал на других родителей - а ваш-то!!!! Но на своего ребенка не смотрел и не замечал.
Если пускать одного родителя, то другие родители должны согласие свое дать, что и за их детьми наблюдает чей-то родитель. Или обучение и экзамены строго индивидуальные - только учитель, ребенок и родитель. Это невозможно.
Был у нас в школе один такой папа. Ему казалось, что девочку плохо учат, попросился на уроки в начальной школе. Пошли навстречу, разрешили. Так он начал прорабатывать каждый урок - что и как сказал учитель, что и как делали и отвечали другие дети, а потом наезжал на других родителей - а ваш-то!!!! Но на своего ребенка не смотрел и не замечал.
Если пускать одного родителя, то другие родители должны согласие свое дать, что и за их детьми наблюдает чей-то родитель. Или обучение и экзамены строго индивидуальные - только учитель, ребенок и родитель. Это невозможно.
Ответить
Если разрешить всем желающим, а не одному папе такой проблемы не будет. А папам, которые потрм оскорбляют других детей как раз таки запретить) я бы на некоторые гкольные уроки сходила, кстати....
Ответить
Всем разрешить посещать уроки - бардак будет. Ну и родители бывают похлеще своих детей - снимут чужих детей на мобильник и выложат в сеть (да хотя бы в школьный чат) - вооот, сравните! мой ребенок круче, а ему ставят двойки.
Ответить
Да почему бардак то? Ну придут родители посидят, посмотрят. Почему учителя этого брятся? Правила можно заранее оговорить. Не снимать, не шуметь, не перебивать и т.д.
Ответить
Объясняю, как это делается там, где разрешают присутствовать. Сначала ставится проблема - зачем вы хотите посетить урок. Затем вместе с родителем на урок идет завуч (или соц педагог или психолог) и они вместе наблюдают только за одним ребенком. А потом обсуждают только этого ребенка.
Да, есть такие родители, которые хотят не помочь своему ребенку, а сравнить его с другими. и такое "посидят, посмотрят" выльется - а мой лучше вашего, мой весь урок работал , а ваш Петя и ваш Вася балду гоняли, не работали, мешали моему, я сам видел!
Да, есть такие родители, которые хотят не помочь своему ребенку, а сравнить его с другими. и такое "посидят, посмотрят" выльется - а мой лучше вашего, мой весь урок работал , а ваш Петя и ваш Вася балду гоняли, не работали, мешали моему, я сам видел!
Ответить
350
Интерес для родителей в таких посещениях представляют не дети, а педагоги...
Вы описываете какого то больного родителя, такое конечно возможно, но в принципе не опасно. Ну увидит что его вася лучше отвечает чем петя в чем проблема то?
Вы описываете какого то больного родителя, такое конечно возможно, но в принципе не опасно. Ну увидит что его вася лучше отвечает чем петя в чем проблема то?
Ответить
Если интерес представляет педагог, то никакого родителя не пустят.
Представьте, что учитель придет к вам на работу, попросит у вашего начальника разрешения посмотреть, как вы делаете свою работу. А потом будет с вашим начальником обсуждать вас.
Представьте, что учитель придет к вам на работу, попросит у вашего начальника разрешения посмотреть, как вы делаете свою работу. А потом будет с вашим начальником обсуждать вас.
Ответить
У нас один папаша явился на род.собрание подшофе. Когда дошло дело до объяснения методики преподавания математики на примере задач (примеры писал учитель на доске), папаша вскочил, стал орать и возмущаться, почему такие сложные задачи с иксами и игреками, а надо детям в игровой форме всё давать, типа как в комп.играх. Еле утихомирили его. Детишки-игрунишки учились в тот момент в 11 классе. Игровая форма, блин.
Ответить
Слушайте, ну почему сразу приводятся примеры неадекватов каких то... думаете только им интересно посмотреть, как учат их детей?
Ответить
Как только разрешить посещать уроки или трансляции, так сразу найдется родитель, который будет сравнивать своего ребенка с другими. И сразу будут проблемы. Кроме того, родитель не всегда может правильно оценить обьяснения. Скорее всего это будут " я ничего не понял, а тем более дети ничего не понимают, дайте нам другого учителя".
Ответить
В современном мире это решается установкой камер... и смотреть можно, и мешать никому не получится.
Ответить
Только надо разрешение от всех родителей, что в классе камера и они согласны, а также они должны понимать, что за их ребенком может наблюдать какая-нибудь сумасшедшая бабка. И что она потом сделает с этим видео неизвестно.
Или каждый родитель установит камеру, которая будет направлена только на их ребенка?
Или каждый родитель установит камеру, которая будет направлена только на их ребенка?
Ответить
А почему нельзя камеру направить на учителя, а не на детей?
Ответить
А зачем на учителя смотреть? Ведь разговор про присутствие родителя на уроках (экзаменах). Да и на уроках тогда можно вызывать к доске только того ребенка, родители которого подписали согласие на трансляцию своего ребенка на уроках. Не все так просто.
Ответить
На учителя смотреть, чтобы знать, что он рассказывает и что потом спрашивает. Доску можно не показывать.
Ответить
360
Глупость. Есть тема. Учитель по теме обьясняет. В некоторых школах есть такие камеры, направленные на доску для дистанционщиков. Но там ничего не слышно и почти не видно.
Т хочет, чтобы его в аудиторию пускали на препода посмотреть?
Т хочет, чтобы его в аудиторию пускали на препода посмотреть?
Ответить
Интересно же как он объясняет. Нет, не отговаривайте. Я бы с кжовольствием посмотрела на некоторых.
Ответить
отговаривать, не отговаривать. Вам этого не разрешат. Только если серьезные проблемы у ребенка, и то не обязаны.
Кем вы работаете? Представьте, что все родственники ваших коллег тоже захотят посмотреть, как вы работаете, и придут к вам на работу в качестве зрителей. Вы работаете, а они развлекаются. Учитель же - аниматор, работает на потеху публике.:ups3
Кем вы работаете? Представьте, что все родственники ваших коллег тоже захотят посмотреть, как вы работаете, и придут к вам на работу в качестве зрителей. Вы работаете, а они развлекаются. Учитель же - аниматор, работает на потеху публике.:ups3
Ответить
У Вас ребёнок на дистанте не сидел с Вами одновременно? И Вы вот совсем-совсем никого из учителей не видели и не слышали? Мы всех учителей переслушали невольно, в результате сын перевелся в другую группу по иностранному языку.
Ответить
Видели, слышали... в результате одну учительнтцу попросили поменять (аргументированно) . Как раз нормальный опыт...
Ответить
Согласна.
Но если прямо на урок все желающие - это может быть, как выше верно заметили, бардак. В моём детстве (80гг) открытые уроки для родителей проводили в началке 2 или 3 раза за год. Но там родители, конечно, на самом уроке сидели и поголовно молчали, все обсуждения в индивидуальном порядке после урока были.
Но если прямо на урок все желающие - это может быть, как выше верно заметили, бардак. В моём детстве (80гг) открытые уроки для родителей проводили в началке 2 или 3 раза за год. Но там родители, конечно, на самом уроке сидели и поголовно молчали, все обсуждения в индивидуальном порядке после урока были.
Ответить
Ребёнок поступил как все, значит и учится, как все. И именно это справедливо. С какой стати к ней должен быть индивидуальный подход? Она не особый студент, ей тьютор не положен.
АПД: прочла, что ей даже тьютора выделили. Так какие тогда вопросы к ВУЗу? Да, с правилами приёма они накосячили, но кто же мог подумать, что взрослый дебил ради своих амбиций заставит ребёнка в 9 лет сдать ЕГЭ (или сдаст за неё) и "учиться" в ВУЗе?
И это ведь не тот случай вундеркинда, когда самого ребёнка "прёт" от какой-нибудь науки или профессии, у него просто мозг так устроен, и он не может не заниматься математикой, музыкой, рисованием. Это просто муштра и дрессировка от папши, а может и чего похуже :(
АПД: прочла, что ей даже тьютора выделили. Так какие тогда вопросы к ВУЗу? Да, с правилами приёма они накосячили, но кто же мог подумать, что взрослый дебил ради своих амбиций заставит ребёнка в 9 лет сдать ЕГЭ (или сдаст за неё) и "учиться" в ВУЗе?
И это ведь не тот случай вундеркинда, когда самого ребёнка "прёт" от какой-нибудь науки или профессии, у него просто мозг так устроен, и он не может не заниматься математикой, музыкой, рисованием. Это просто муштра и дрессировка от папши, а может и чего похуже :(
Ответить
Я кстати не вижу проблемы.... почему родителям нельзя присутствовать на уроках или эезаменах при желании? Давно ввели бы такую практику.... ну чтобы сзади сидели и не мешали, или за перегородкой какой...
Ответить
В первую очередь хайп нужен отцу, иначе он бы эту тему так не педалировал и не требовал особых условий. Поступила - супер, учись как все. Не "тянешь" учёбу - отчислят. С чем в этом случае предлагаете разбираться?
Ответить
Смеётесь что ли? Моя дочь школу закончила в 17лет.28 ей исполнилось только в следующем году после первой сессии. Никаких поездок вместе никаких допускаю, все сама.
Ответить
370
Вот ответы девочки по вопросам экзамена: https://eva.ru/topic/139/3627887.htm?messageId=103800935
Ответить
интересный вопрос, а насколько законно все это было выкладывать, а? Давайте мы про вас что-нибудь выясним, личное, и выложим потом публично.
Мда, а судьи-то кто? Вуз нарушил закон о персональных данных
Мда, а судьи-то кто? Вуз нарушил закон о персональных данных
Ответить
Давайте :) Выясняйте.
Полностью законно. Т.к. снимал и выкладывал в сеть отец - никто другой не мог. А потом уже народ растащил. И это законно.
Полностью законно. Т.к. снимал и выкладывал в сеть отец - никто другой не мог. А потом уже народ растащил. И это законно.
Ответить
Вуз нарушил закон???? Вуз не вел съемку на экзамене. Это отец уже снимал дочь после экзамена.
Ответить
Этот вопрос отцу ее задайте. Он видео и выложил. "Алиса, я начинаю запись, расскажи".
Ответить
женщина, уймитесь, эти ссылки выложили сами тепляковы на всех ресурсах. Если это незаконно - подайте на них в суд
Ответить
женщина, ваши ответы никому неинтересны
Ответить
380
так вы же обвинили меня в том, что я якобы незаконно выложила ссылки))))) Так что повторяю - уймитесь
Ответить
Количество скачиваний превышено. Может, где еще есть?
Ответить
Логичным для МГУ было бы сейчас Алису завалить - ну в том смысле, что она действительно не тянет. Но деньги за обучение семье вернуть!
Ответить
МГУ надо честно признать ошибку, изменить правила приема и договариваться с родителями, если девочка действительно не тянет. Хотя, это ещё неизвестно, сколько усатых обалдуев на пересдачи бегало?
Ответить
закон обратной силы не имеет :) То что она тянет или не тянет - покажет сданная или не сданная сессия. Пока в процессе. Вот я про это и говорю в своем посте. Не сдаст - отчисление и изменение правил :) Но и денюжки хорошо бы вернуть, только потому что это нужно этой семье.
Ответить
Правила поступления в МГУ уже изменены. Именно после этого случая. Насчет денег не знаю. Думаю, что вернут.
Ответить
То есть ее полгода учили, она не сдала сессию, и им вернут деньги? Однако. Тогда пусть всем отчисленным после первой сессии возвращают. Но это бред. Конечно, деньги не вернут, так как она получила полное обучение за 1 семестр.
Ответить
Каким образом изменены ? Что именно? И ссылку можно?
Ответить
Вот-вот. :) И еще одна причина, по которой ни в коем случае не надо возвращать: если вернут, папанька либо Алису в другой вуз начнет пристраивать, либо потом еще одного "вундеркинда" получать высшее образование в 9 лет запустит. Красота ж, поучился, не получилось, денежки вернули - делай попытку нУмер 2. А не вернут - мож, задумается, так ли нужен эксперимент. Папанька там псих-психом, но таки деньги считать умеет.
Ответить
390
О чем договариваться?
Она что, первая, кто сессию не сдал?
Она что, первая, кто сессию не сдал?
Ответить
С какой стати деньги возвращать?
Оплата в мгу за семестр, вуз обучение провёл, оплату получил. Когда студент отчислился, то платить перестаёт.
Оплата в мгу за семестр, вуз обучение провёл, оплату получил. Когда студент отчислился, то платить перестаёт.
Ответить
Они не просто ее учили, а отдельную досрочную комиссию собрали! Кому из платников такие спецусловия?
Не сдаст - значит, спокойно пойдет еще раз со своей группой в своё время.
Не сдаст - значит, спокойно пойдет еще раз со своей группой в своё время.
Ответить
С какого это фига? Место ей было выделено, преподаватель лекции читал всем одинаково.
То, что Тепляковы игнорировали учебный процесс - их проблемы.
О возврате денег уместно было бы говорить ДО начала учебного процесса. Сейчас уже поздно. Оплаченный семестр подходит к концу
То, что Тепляковы игнорировали учебный процесс - их проблемы.
О возврате денег уместно было бы говорить ДО начала учебного процесса. Сейчас уже поздно. Оплаченный семестр подходит к концу
Ответить
Мне интереснее всего, как ей удалось сдать экзамен по высшей математике? Даже если предположить, что он на психфаке совсем лайтовый. Через полгода после егэ в 39 баллов, что соответствует знаниям 6-7 класса.
Ответить
она же платно учится..хз - все возможно
Ответить
Ой. Я то думала, что туда идут чистые гуманитарии. Я в экономическом вузе училась, у нас была высшая математика, один курс или даже семестр (уже не вспомню), но особо нас не мучили. Хотя статистика и ахд были в полном объеме.
Ответить
Гуманитарии???
А то, что ДВИ по биологии, вас не смущает?
А то, что ДВИ по биологии, вас не смущает?
Ответить